Просмотр полной версии : Проблемы с железом
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
даже не мечтай
хотя... погугли впринципе я что-то слышал про это дело) Но не жди чудес физически у тебя шейдеры всеравно не появятся, мб там обманет игру какая прога, подаст неправильную инфу о видяхе)
John Michael Kane
14.08.2009, 21:35
Kotor, но я слышал про такую программу,что как-то можно запустить гаму,не знаю названия.
John Michael Kane, ищи под конкретную игру. под обливион было что-то похожее.
John Michael Kane
14.08.2009, 23:06
Спасибо люди огромное за советы,прогу нашёл и задействовал.
Тему можно закрыть.
Black_Mage
16.08.2009, 17:08
Люди! У меня такая вот фигня творится, на рисунке показано:
Множитель меняется самостоятельно то 6, то 9,5. в биосе написано 9,5
В 3Dmark06 и PCMark05 определяет как 3,16ГГц, а в CPU-Z, PC Wizard 2009, Everest он меняется
Black_Mage,
когда нет нагрузки на процессор включается режим энергосбережения и множитель уменьшается до 6
Black_Mage
16.08.2009, 17:51
Sireus, Благодарю, проверил, так оно и есть... я почему-то сразу до этого не додумался.
Не сомсем в тему, но можно ли у нас в городе диск (CD\DVD) отполировать? :) А то есть тут любимые лицушные вещи с неприятно сильно царапиной...
Ringo, поищи где нибудь, хотя в Кее наверное есть, полировальная паста для таких случаев. Стоит дорого для пасты но полирует, будет дешевле чем если найдёшь того кто полирует.
BAD BOY ALEX
05.09.2009, 21:38
имеется мама - ASRock P45TS
в настройках биоса поставил настройки по дефолту, и теперь цпу кулер вращается на скорости в 3516 и 3590 rpm (данные из EVEREST'a) до этого кол-во оборотов было меньше так как небыло такого шума от кулера.
как мне уменьшить обороты?
BAD BOY ALEX, по всей видимости включить в BIOS управление вентилятором (у ASUS это в меню Power) или воспользоваться программкой SpeedFan (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2415&highlight=speedfan)
Думаю это тут:
93708
имеется игровое ведро (см. профиль)
драйвера 190.62
vReveal,
TMPGEnc 4.0 XPress,
CyberLink PowerDirector
и другие программы с поддержкой CUDA не используют её.
Люди добрые, научите как включить!
BAD BOY ALEX
06.09.2009, 09:31
Slava, данный параметр уже пробовал включать, но оборотов не убавилось все разобрался:D
Люди добрые, научите как включить!
Ищи правильный драйвер, с диска от видяхи поробуй поставь и глянь заработает или нет. Надеюсь умеешь грамотно дрова переставлять на видео.
Алёша, ищется примитивно так? VID_номер производителя. PID уже номер железяки. тут только Гугл спасет.
У меня такой вопрос микросхема MCP нагревается до 90с после полу-часа роботы пк это нормально ?
MCP - это обычно микросхема южного моста от NVidia - 90 градусов, это многовато, обычно максимум 80-85. Нужно попробовать сменить термопасту на радиаторе чипсета южного моста или поставить какой-нибудь доп вентилятор (http://shop.key.ru/shop/goods/47742/?region_id=14). Хотя это может быть и глюком Эвереста, он иногда даже минусовую температуру кажет. Нужно разобрать комп и потрогать сам чипсет, только осторожно, можно реально обжечься, если темпер на самом деле выше 90 гр.
ultra, этож и680, утюг еще тот. что за корпус? мб пора поменять термопасту под юм. остальные температуры вполне нормальные.
_Warrior_
09.09.2009, 11:17
да не в полне, пора кажетц корпус новый да кулера ставить,
ultra, в сириусе за 1100 без б/п корпус хороший взять можно и кулера там же или в позитронике
_Warrior_, смотря для чего корпус .
Мне кажется нормальный корпус стоит от 5000 руб .
У парня всего лишь в эвересте один темпер зашкалил, и как я понял ничего не глючит, просто параметр смутил - нужно проверить, сделать чистку компа и смену термопасты.
Подскажите, плиз, че-та у меня мыша перестала работать, её менять, или че в компе???
mad_pilot
11.09.2009, 14:13
Pumba, для начала попробуй взять другую мышку с таким же штеккером (PS/2 или USB ) и посмотри заработает или нет. Или свою мышу воткни в другой комп.
А вот с таким же штеккером попробовал - не пашет, сегодня попробую с USB, и в другом компе свою!!!!
Взял мышу с USB, заработала!!! И моя в другом компе рабтает..., дело в гнезде что ли????? И че с ним тогда делать, менять, или оно того и не стоит????
mad_pilot
14.09.2009, 15:38
ИМХО мышка с интерфейсом USB ничуть не хуже чем с PS/2.
Комп отказался стартовать потому что выставил не поддерж частоту оперативки их 3 планки 2 по 512 одна на 1024...для 1 из них...решил скинуть биос переставил джампер запустил выставил дату и настройки на Custom сохранился вышел....выдало сообщ отключите питание и переставте джампер что и проделал. включаю питание не стартует...переставил джампер в режим сброса не стартует...вообщем стартовать стал только когда батарейку скинешь поставишь. Изначально выскочила ошибка CMOS checksum error occured, дальше пошла загрузка винды и норм работа косяков не заметил,усмотрел причину в батарее купил новую поменял.. эффект тот же - старт только после снятия установки батареи...подумал ошибка биоса сначала востановил его, тоже самое, попробовал перепрошить с помощью загрузочного СД на последнюю с сайта производителя..всё работает..но проблемы остались...так же запуск идёт только с кнопки БП... т.е. если снял поставил батарею включаешь блок питания сразу грузит и всё работает...выкл и сбрасывается и с кнопки с передней панели корпуса, к4огда запущена виндовс ...если в винде выбрать перезагрузка перегружается и стартует норм но ошибку про CMOS всё равно выкидыает....а вот если выбрать выкл в винде или выкл кнопку на БП то после нового включения кнопок всё никах эмоцийй пока не снимешь и не поставишь обратно батарейку....
может кто что посоветует...БП куплен новый работает где то месяц пока без нареканий Cooler Master RP-600-PCAP
smarty, джампер то на место вернул, как было первоначально? При проблемах с памятью можно было его даже не трогать, обойтись снятием батарейки минут на 5-10. Джампер верни в обычный режим, БИОС сбрось в дефолт, проверь соответствие настроек железу [F10] и все должно работать, если не помогло проверь может контакт батарейки плохой (или бракованная попалась, замени CR2032), а может ты как то биос повредил, попробуй перепрошей.
у одного моего приятеля, после перехода с DVI на HDMI разъём, до начала загрузки ОС система не видит монитор, хотя потом, после загрузки монитор определяется правильно. помогите советом,плз, если кто в курсе.
2 по 512 одна на 1024...для 1 из них...решил скинуть биос переставил джампер
Не понятные действия ты начал делать, особенно пытаясь перепрошить биос. Сними планку 1024 и посмотри как будет работать, тоже самое произведи сняв 2 по 512, а первую поставь на место. Я думаю ответ прийдёт сам.
Добавлено через 3 минуты
помогите советом,плз, если кто в курсе.
Поиграйся с мониторами в настройках видяхи, там надо выставить монитор №2 по умолчанию.
gerik, лучше при таких вопросах указывать модель видеокарты и монитора
Slava, видео -Asus gtx295, а монитор Samsung 2490H
kstason, монитор всего один...
kstason, монитор всего один...Но может он не 1-й )))
kstason, монитор всего один...
У меня один знакомый игрался с подключением телевизора, потом забросил, а настройка осталась, я тоже думал что за фигня такая грузилось как в твоём случае. Пришлось методом проб и ошибок менять настройки, так что, конкретно не помню как и что делал, да и там стояла XPюша с ней проще.
mad_pilot
19.09.2009, 10:38
gerik, попробуй снести драйвер видяхи, а потом заново поставить. После перезагрузки компа.
gerik, Скорей всего HDMI является главней, его в первую очередь и загружает. У друга также загружается телевизор по HDMI, потом моник.
так биос прошил на последний с этим норм, батарея новая куплена, ещё и усики подгибал в разьёме думал может контакт плохой а проблема не уходит...и как то её надо решать ????
с оперативой перебирал все варианты и с одной и все сразу всё норм работало пока сам не накосячил увы
Slava, F10 выйти и сохр ) а настройки сбрасывал по умолчанию, написал же ))) и с джампером полюбому только 2 положения 3 не дано всё стоит норм чёрт знает что и делать...
smarty, не всегда настройки по умолчанию соответсвуют железу
так биос прошил на последний с этим норм, батарея новая куплена, ещё и усики подгибал в разьёме думал может контакт плохой а проблема не уходит...и как то её надо решать ????
Как вариант у тебя сидит злой вирус, погоняй ка свою машину свежими антивирями.
Такая штука ещё может случиться если активировать Win 7 с помощью манипуляций со SLIC 2.1 таблицей
Народ проблема с видеокартой какие то непонятки есть те с кем можно пообщаться в ISQ( т.п.) которые смогут подсказать в чем проблема и возможно взять на ремонт!
да не в полне, пора кажетц корпус новый да кулера ставить,
ultra, в сириусе за 1100 без б/п корпус хороший взять можно и кулера там же или в позитронике
Корпус у меня отличный, большой и прохладный+два вентилятора по 120х120.
У парня всего лишь в эвересте один темпер зашкалил, и как я понял ничего не глючит, просто параметр смутил - нужно проверить, сделать чистку компа и смену термопасты.
Проверяю уже третий день, температура немного меняется, градуса на 2-3. Потрогал саму микросхему, вполне нормальная температура, как и у чипа. Комп совершено чист, не одной пылинки))) пасту сменю, сразу на всех радиаторах, может и поможет.
Не винду 7 не ставил...
ну касперский рулит конечно но ничего не нашёл (((
ну касперский рулит конечно
Каспер здесь не рулит, да и вообще он не рулит, а только вирусы сотворенные лабораторией Касперского и ловит. Надо чем нибудь попроще но почестнее. Попробуй http://www.pctools.com/ru/free-antivirus/
Жёстко ищет. только предидущий антивирь удали - двум на одном компе не место
Добавлено через 14 минут
ошибка CMOS checksum error occured
Эта ошибка выпадает в трёх известных случаях 1-й батарейка - ты её заменил, 2-й неудачные манипуляции с БИОС в частности с прошивкой - тут ты вроде уверен что всё в порядке, а третий как раз вирусы долбящие по железу на низком уровне. Я бы, при такой проблеме начал бы действовать методом исключения. Отформатировал бы винт поглубже, разобрал бы весь комп имеется ввиду память, pci- карты и т.д, почистил бы заодно и начал типа с нуля собирать поэтапно глядя с какого места проблема вылезет.
Разве при перепрошивке ошибка "CMOS checksum error occured" не врозникает если не сброшены настройки? Я думал это в порядке вещей. Пару раз перепрошивал BIOS и было такое сообщение, но комп работает норм
Kletska, чисто везение. При такой ошибке обычно бегут в сервис или на горячую прошивают
AndyK, скорее всего Kletska перепутал с "CMOS cheksum error-Defaults loaded" press F1 to continue or DEL to enter SETUP, потому как после перепрошивки происходит автоматический сброс в дефолтные настройки.
smarty, я так и не понял, Вы пробовали при выключенном от эл.сети компе, снять батарейку минут на 10?
Slava, наверное я ввел всех в заблуждение. Сорри :)
smarty, да и еще забыл сказать, после сброса в дефолт (снятия батарейки на 10 минут) , поставь частоту памяти в ручную, по планке с меньшей частотой или юзай одинаковые планки.
после сброса в дефолт (снятия батарейки на 10 минут)
Slava, он их удачно сбрасывает с помощью джампера CLRTC, поскольку время и дата у него менялись - он их судя по первому посту восстанавливал. Ему надо книжку по матери, и по картинкам всё выставить, может поможет как вариант. Такую проблему сложно с помощью форума решать.
в руки мне попал комп, не рабочий. хозяева говорят что погорела в\к, и уже не в первый раз. в\к и вправду не пашет, но нужно найти донора проверить. потом. вопрос не в этом. меня интересует почему в\к может выгорать уже не в первый раз на одном и том же компе?
Slava, да батарея была больше 8 часов скинута психанул перед работой )) и помимо этого ещё пару раз и железо менял в частности блок питания старый да видяху.....комп выключал при всех манипуляциях...планки и комбинировал и по 1 ставил вообщем без толку...интеловцы вообще отписались по данной продукции не осуществляем тех поддержку на сайт ссылку кинули с типовыми проблемами и всё.. подгоревшего вообще ничего не нашёл...да и тестил комп запущенный так результаты те же что и раньше были....вообщем сил никаких нет уже одни эмоции теперь чтоб комп запустить надо с бубном поплясать увы
так же запуск идёт только с кнопки БП... т.е. если снял поставил батарею включаешь блок питания сразу грузит и всё работает...выкл и сбрасывается и с кнопки с передней панели корпуса,
Я так понял ты клавишу на БП сзади системника включаешь и у тебя загрузка идёт без нажатия кнопки "пуск". Если так то либо коротыш на кнопке "Пуск" (попробуй вместо неё резетовскую подключить или если умеешь тестером прозвони) или ты с биосом конкретно накосячил. Во втором случае если старый не сохранял чтоб бэкап сделать должно на диске от матери что то родное для горячего восстановления быть, как AndyK, упомянул
Добавлено через 7 минут
меня интересует почему в\к может выгорать уже не в первый раз на одном и том же компе?
Хозяин компа балуется разгоном, неисправность БП. При запуске донора лучше БИОС в дефолт
всё с проблемой разбодался...
kstason, твоего не читал но допёрло все тонкие кабельки осмотреть...один из 2 отвалился и оказался именно кнопкой включ, ресета на компе нет....
лано плюс биос прошил )) и батарейку поменял
СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ
СПАСИБО ЗА СОДЕЙСТВИЕ
Если бы ты свою проблему правильно описал она в тот же день и решилась бы, я только сегодня правильно вчитался в твой первый пост, в котором, конкретно все было чтоб запутать противника :duma:
smarty, полностью поддерживаю kstason запутал ты нас реально, я тоже про кнопку БП не заметил
Хозяин компа балуется разгоном, неисправность БП
хозяин компа баловатся с интернетом пока еше не научился.
а вот вторая идея очень даже интересная.
да всё когда то в первый раз.... думать то начинаешь о худшем )
а вот вторая идея очень даже интересная.
Тогда посмотри что там за БП, не китайская ли подделка, лучше конечно вскрыть и глянуть - там видно на плате как вместо необходимых, нарисованных деталей стоят перемычки. Но я бы прогнал его откалиброванным мультиметром, естественно под нагрузкой, чтобы исключить из возможной причины беды.
Хотя стоп, опять уйдём хрен знает куда - что говорит о неработоспособности видеокарты?
Deamon, в подобных случаях, если видео и комп не гнались, и видеокарта не бракованная, то причина обычно либо в БП, либо в замыкании в компе, притом не обязательно в самой видяхе. Я уже где-то в теме писал, что у одного моего приятеля видеокарта не работала из-за сгоревшего модема. Поиск проблемы заключался в выдергивании всех устройств из компа, внешнем осмотре конденцаторов, разъемов USB и постепенном включении устройств. (А он к тому времени и действительно вторую видяху купил, т.к. грешил на нее).
что говорит о неработоспособности видеокарты?
ставил в\к на другую мать с камнем и оперативкой. - не пашет. нужно найти донора, потом уже будет более известно косяк в ней или нет. просто могет второй комплект тож не завелся, лежал долго, хотя раньше исправно работал.
Поиск проблемы заключался в выдергивании всех устройств из компа, внешнем осмотре конденцаторов
ну я комп вообще на болтики раскрутил, полностью все достал - выложил на стол и пробывал запустить в комбинации: мать, камень, оперативка, в\к. ну и плюс клава, кабель монитора и питание.
в\к кстать ati radeon 9250 128Mb - врядле кто либо сталбы ее гонять. (:
б\п: Power Master Fa-5-2 250Ватт.
шас его раскручу - посматрю все ли кондеры в норме, кстати уже имеются следы вскрытия.
Добавлено через 3 минуты
гм... раскрутил. один кондер потек и еще один потек и вспух. о0
шас буду запускать на своем б\п.
Добавлено через 24 минуты
ну вот, как грится дело было не в бабине...
на моем б\п все запустилось - пашет норм.
все. всем спасибо. (:
на моем б\п все запустилось - пашет норм.Deamon, в смысле и видяха рабочая?
Deamon, в смысле и видяха рабочая?
ага, шас пойду мутить б\п новый)
Deamon, у мня старый остался на 350 вт надо впарить )) и видяха 6800gt Gainward и моник F700B LG...
smarty, я новый куплю, но если что - то отпишусь в ЛС.
xxRaveNxx
23.09.2009, 19:05
Подскажите плз как улудшить производительность полудше на ATI Radeon 2600 Pro AGP????
xxRaveNxx, Разгон, активное охлаждение, последнии драйвера.
xxRaveNxx
23.09.2009, 21:47
xxRaveNxx, Разгон, активное охлаждение, последнии драйвера.
А с помощью чего можно разогнать??<_<
xxRaveNxx, Самая лучшая програмка для разгона RivaTuner (http://www.overclockers.ru/download?100:RivaTuner.rar). Главное не переборщите)))
Подскажите плз как улудшить производительность полудше на ATI Radeon 2600 Pro AGP????
Сменить компьютер, разгон толку особого не даст, а запалишь карточку - будешь долго AGP ишную искать и не факт что найдёшь соразмерную своей, получается только ухудшишь общую производительность.
xxRaveNxx
24.09.2009, 17:37
Выложите плз если у кого есть норм дрова на ATI Radeon 2600 Pro AGP....;) а то чет пару скачал а там какой то бред при установке выводит...
kstason, а GeForce 5700 VE имеет смысл разгонять и обязательно ли какое-либо дополнительное охлаждение?
kstason, а GeForce 5700 VE имеет смысл разгонять и обязательно ли какое-либо дополнительное охлаждение?
Это наибюджетнейшая версия от Nvidia, хотя определённый разгонный потенциал у неё конечно есть, но я бы не советовал, да и 100 MГц особого ощутимого прироста не дадут, а проблем могут добавить
Добавлено через 9 минут
а то чет пару скачал а там какой то бред при установке выводит...
Ты сперва на чипсет дрова поставь, ХР их сама не ставит, либо с диска, либо по матери свежие скачай.
Papa Izya
03.10.2009, 20:45
Всё. Устал. Выручайте.
Есть: два жестких ( 20 гб и 60гб) ; два привода ДВД-RW и ДВД-R.
Операционная система : WinXP -сборка
Проблема: как не включаю - то одно не работает ,то другое.
Вопрос : как установить перемычки и как подключить шлейфы (ide)
виндовый диск нужно выставить на мастера, дополнительный на слэйва.
а приводы без разницы, кто будет слэйвом, кто мастером.
Papa Izya, нужно ли вам два оптических привода?
Про перемычки: на всех устройствах нарисована схема установки "джамперов", перемычек то бишь, в каком положении какой режим включается. Дабы не запариваться, рекомендую переключить их в режим cable select, в это случает режим SLAVE\МASTER определяется тем, к какому разъёмы по счёту на шлейфе пожключен девайс. А так, в общем-то следите, чтоб на одном шлейфу не было двух "Master'ов" или двух "Slave'ов" :)
Papa Izya
03.10.2009, 21:58
Ringo, комп . не мой. На своём могу и три поставить.(сейчас стоит два) .........
чтоб на одном шлейфу не было двух "Master'ов" или двух "Slave'ов"
Наверное главная мысль.
И уже общее: Сборка влияет на определение железа? Или ставить чистоту.
Всё . Понял. Сборка просит 1000 баксов для продолжения работы.
У меня мышь A4-Tech X6-70D (http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/A4Tech_Glaser_Mouse_X670DSilver_USB_7btn_55904.htm l) - в CS'е когда сильно дергаешь, то "залипает" изображение. Надо плавно водить без резких движений. Грешил на linux, на wine, на комп...
Друг купил A4-Tech XL-730K (http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_a4/A4Tech_Game_Laser_Mouse_XL730KBlack_3600dpi_USB_7b tn_79576.html) и принес потестить :D Всё нормально - не одного лага, даже на минимальном dpi.
Вот и возник вопрос это именно из-за того что оптика или из-за чего другого? :) А то куплю лазер, а окажется что не из-за него)
Papa Izya
03.10.2009, 22:50
Вот и возник вопрос это именно из-за того что оптика или из-за чего другого? А то куплю лазер, а окажется что не из-за него)
Купи и не заморачивайся. Лучше синица в руках , чем куча проблем.
Друг купил A4-Tech XL-730K
Если это работает ,а то,что у тебя нет- плюнь на деньги и извлекай удовольствие. Потом разберёшься что да как.
Потом разберёшься что да как.
а потом в магазин идти либо за деньгами, либо за другим дейвасом.
600 конечно не сильно много для мышки, но все же лишние тело движения я думаю ни кому не нужны .
Toxic, это про то что стоит 295 ?
кто что подскажет
вопрос конечно требует дополнения как не крути ...
Вроде по скринам все ok .
Если ты имеешь ввиду что у тебя должно видеть четыре ядра , дак вроде на твоем проце два виртуальные - возможно меня сейчас поправят .
Rid
По первому скрину, не понял, а как к Семерке уже прикрутили Сервис пак 2. Сам сидел только на публичной бете, такого вроде не было.
Если ты имеешь ввиду что у тебя должно видеть четыре ядра , дак вроде на твоем проце два виртуальные - возможно меня сейчас поправят .
Там именно 4 физических ядра.
Rid, сделай волшебную комбинацию atl+ctrl+del , посмотри там есть нагрузка на проц. если там будет столбиков? не восемь случаем ?
Что то я помню там с виртуальными ядрами какие-то при мудрости были.
Возможно 7 сырая и не видит их и короче думает что два проца :) .
По первому скрину, не понял, а как к Семерке уже прикрутили Сервис пак 2.
это какой-то косяк аппаратный.(незнаю откуда этот СП2 мог взятся?:blink: у него даже виста не стояла, а сразу на ХРюшу - 7-а ОЕМ по тел. активированная.
сделай волшебную комбинацию atl+ctrl+del , посмотри там есть нагрузка на проц. если там будет столбиков? не восемь случаем ?
в том-то и дело, что со сменой ЦП (с Е8600 на Й9650) у него не видит 2-го процессора железо, т.е. диспетчер файлов видит, а проги не видят (гаджеты и-то не видят)
а у меня смена проца (Е8500 - Й9550) прошла просто - поставил проц и всё заработало...
пишу я т.к. он новичок на нашем форуме и не может правильно объяснить.
Rid, вообще, при таких апгрейдах, рекомендуется винду переставлять
Slava, т.е. эту траблу без сноса ОС не вылечить?
парится он просто Ось переставлять...
gerik, если хочется быть уверенным в стабильности работы системы, лучше переставить, я всегда переставлял ось при смене проца или мамки.
А я ни когда сверху ни чего не накатывал , полное форматирование всегда.
dar, для меня перестановка ОСи это именно полная перестановка, т.е. включая формат системного раздела по умолчанию.
gerik, это какой-то косяк аппаратный.(незнаю откуда этот СП2 мог взятся? у него даже виста не стояла, а сразу на ХРюшу - 7-а ОЕМ по тел. активированная.
Наверно не аппаратный, а софтвенный косяк при таком обновлении.
Была ХРюша с Сервис паком 2 (предположу), при накатке поверх Семерки получился монстр "ХСемерка СП 2" - Жуть
Как уже посоветовали полностью переустановить.
ХРюша с Сервис паком 2 (предположу)
была ХР СП3 и до этого, (до смены ЦП) была нормальная 7-а
Papa Izya
10.10.2009, 17:05
до смены ЦП
Нарушена конфигурация. Чего тут думать? Сперва поставь линюкс. Потом Убей его ХР. И дальше ставь что хочешь.
( Так убивал лицензию ХР) когда не хотела ставиться сборка.
Про 7 СП2 - может твиканая сборка Семёрки? например, такой твик имеет смысл когда гт4 ставишь - она требует от Семёрки Сервис Пак, сама не понимая, что его ещё не было.
Добавлено через 4 минуты
Сперва поставь линюкс. Потом Убей его ХР. И дальше ставь что хочешь.
Извините, но бредово ставить линух, чтобы снести винду. Форматирования вполне достаточно. В крайнем случае понадобится Лайв-СД для перекидывания файлов) Но вот устанавливать линух ради уничтожения винды на харде - это уж точно бред)
И таки это не Линюкс, а Линукс. Пруфлинк (http://www.paul.sladen.org/pronunciation/torvalds-says-linux.wav)
Papa Izya
11.10.2009, 07:22
Извините, но бредово ставить линух, чтобы снести винду.
Мне тоже не нравилось. Раньше. Теперь нет.
Форматирование ничего не даёт. Последняя записаная информация не исчезает. Её просто не видно. Не так давно были утеряны 50 гигов записи. Сейчас всё востановлено. Но как? Есть программка ,которая может увидеть ВСЁ , что казалось бы исчезло навеки.( ссылку не даю - нет мира)
Думай.
Papa Izya, только не надо меня учить ;) Видите ли, без доп средств инфу с форматированного раздела не прочесть - по сему убитая ОС САМА ничего сделать не может. Поэтому форматирования более чем достаточно. И Линукс, кстати, тут вовсе не причём, если хотите полностью удалить все следы с ХДД - есть специальный софт, а в большинсчте слчаев достаточно просто заполнить пустое пространство новой информацией ) но к переустановке виндовз это отношения не имеет, точно также как и как апаратной части. До свидания. Учите матчасть. Думайте ;)
Поддерживаю Ringo для установки виндовс ставить линукс - это БРЕД !
Papa Izya
11.10.2009, 11:59
только не надо меня учить
Дак и не учу. :) Просто рассказал как справлялся со своими проблемами.И заметь, помогло.
без доп средств инфу с форматированного раздела не прочесть
Кто же спорит.
Учите матчасть.
Учу. Основательно.( если 5 -амперный лазер прикоснулся к металлу , то никакая программа не сможет восстановить кристаллическую решётку этого металла)
P.S. Ничего личного.До свидания.;)
Добавлено через 13 минут
для установки виндовс ставить линукс - это БРЕД !
Один человек однажды сказал , что Земля круглая. Сказали бред и сожгли на костре.:rolleyes:
Papa Izya, если данные появляются сами после форматирования , пора сменить жесткий диск скорее всего контроллер не справляется со своей задачей.
После полного форматирования можно восстановить инфу, но для этого нужно спец ПО и много знаний, потому что люди которые могут восстановить инфу после краха магнитного диска берут за это круглую сумму - особенно за серверные винты или еще после рейда.
[Ни как нельзя накатывать одну ОС на другую без полного форматирования]
Полного форматирования можно добиться при установке выбрав функцию полного форматирования или применить спец диск live, там тоже это есть сейчас нет времени особо я бы дал тебе образ нужный, хотя скорее всего он есть на батле уже их много разных, но задача одна разбивать на разделы и форматирование в нужный формат.
Я нашел для себя новый хит , соседи уже выступают в роли независимых критиков ==>> bassotronics - with bass me kanik .
Papa Izya,тобишь Ты некий прогрессор, а мы тебя останавливаем? Ни в коем случае. Сжигать никто не собирался, но советовать человеку ставить другую ось, когда он еще в одной не разобрался это слишком.
Papa Izya
11.10.2009, 14:01
Slava, ладно расскажу подробно как всё было ,чтобы не было домыслов.
У знакомого стояла винда. Работало всё нормально. Но подключил интернет и нахватал вирусов. Как итог - ось в хлам. Поросил переустановить. Договорились ,что поставлю сборку. Начал ставить у него дома. Когда дело дошло до форматирования выскочила надпись : форматирование невозможно - ваш диск нужно прописать на помойке (как то так). Забрал жесткий домой , подсоединил к своему компу. . Решил форматнуть - таже история. Запустил акронис удалил все разделы и ..... форматировать. Ноу! Не хотит.
Вот тогда и пришла идея : а не поставить ли что стороннее. Под рукой был AltLinux.
Установил. Без проблем и кивков на то, что жесткий нужно выкинуть. Всё работает - ни каких тормозов. Но... знакомый с этой осью не справится. Вставил снова загрузочный с виндой. Дошел до форматирования - и нате вам! отформатировался и т.д. . Короче ось встала без проблем. Такие пироги. Правда потом пришлось переустанавливать чтобы родное железо было видно.
А идея с линюксом была не с потолка взята. Был один убитый жесткий. Винда на него не устанавливалась ни под каким предлогом ,a Linux - пожалуйста : вам какой?
Наверное всё дело в файловой системе. ( так думаю:rus_r: )
Papa Izya, понятно, но Rid, кому мы тут все советуем винду переставить, от таких проблемах не отписывался, у него всего лишь с ядрами после установки нового проца в Винде косяк
Papa Izya, дл того чтобы отформатировать ext3 или 4 на сегодняшний день не нужно ставить Линукс, есть спец диски мульти-загрузочные которыми можно это все проделать .
А почему не хотела форматироваться это загадка , хотя буквально месяц назад не мог тоже отформатировать, выскакивала ошибка видео адаптера (связи не наблюдаю, но видел своими глазами) когда начинался процесс удаления раздела, я CMOS сбросил и все прошло успешно.
Один человек однажды сказал , что Земля круглая. Сказали бред и сожгли на костре
Религиозные предрассудки тут ни при чём. Но использовать танк для сноса забора - это уже через чур.
с линюксом
Однако, линуксом.
2Модератор: Продлагаю потереть тред, как только стороны прекратят прения :)
Make luv, not war :) Peace! ;)
А почему не хотела форматироваться это загадка , хотя буквально месяц назад не мог тоже отформатировать, выскакивала ошибка видео адаптера (связи не наблюдаю, но видел своими глазами) когда начинался процесс удаления раздела, я CMOS сбросил и все прошло успешно.Загадку можно легко решить узнав несколько подробнее ситуацию, к примеру если ставилась XP на HDD SATA и в BIOS включен режим SATA (ACHI), то "устаревшая" винда(XP) без установки дополнительных дров с дискетки - жесткий диск не увидит. Такая же байда с RAID массивами. Тут либо сборку винды с дровами качать(видели наверное такие, пишут +SATA) , либо дискетку подпихивать, либо в биос включить режим эмуляции IDE. Сброс настроек BIOS в стандартные тоже может помочь. Установщик Ubuntu без проблем видит такие диски, как и к примеру и загрузчики от Windows7 или Висты.
Понятно, что в этом случае, было что-то другое, но при желании разобраться можно. Я к примеру не знаю пытались ли форматнуть диск на низком уровне (не из под винды).
Slava, там ситуация проще диск он видел и разделы видел, только нажимаешь форматировать раздел, а потом вовсе я его хотел удалить, вылетал BSOD и ошибка означала что не исправен видео адаптер так считает микрософт .
Сброс батарейки помог мне в этом.
dar, ты из под винды пытался форматировать или при помощи загрузочного диска? Сомневаюсь что низкоуровневые проги, ругаются на дрова. У того же акрониса есть версия для загрузочного диска, помощью нее можно работать с диском не из под винды, входит так же в состав Hiren's Boot CD (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1410)
Slava, не я скачал диск загрузочный загрузился через биос и устанавливал, при установке есть возможность отформатировать раздел , вот этого я не могу сделать без обнуляния CMOS.
dar, ну про возможные причины этого я уже писал, виндовс XP не видит сата диски, нужно эмуляцию IDE включать, и форматировать/разбивать диск в таких случаях лучше не виндусовыми утилитами. А что ты в БИОС настраивал до этого, кроме тебя никто не знает. Еще косяк может быть в подключении, если в наличии несколько HDD, к примеру один SATA, а 2-й IDE.
Slava, он их видел, но при форматировании вылетала смертельная ошибка видео ускорителя - связи м\у этими вещами я до сих пор не наблюдаю . Но вот так.
Там не новый ПК и ни каких эмуляций он не знает. Там без дополнительных дров все пашет.
В биос по дефолту у меня всегда вырубаю только звуковую встроенную.
Диск стоял один.
при форматировании вылетала смертельная ошибка видео ускорителяА что за сборкой винды пользовались для установки?
Недавно заметил, что при воспроизведении звука и одновременном выполнении другой задачи (даже незначительно потребляющей ресурсы компа - например загрузка новой страницы в браузере и т.п.) возникают помехи (провалы), раньше такого не было.
Появилось после установки новых "родных" дров на встроенную звуковую карточку (мать Asus P5B, система Win7). Дрова удалил, устройство переопределилось заново, поставились дрова из Win Update, но проблема осталась. В чём может быть дело?
Kletska, на этой материнке я такое встречал, только у меня не было провалов, а только помехи, решалось уменьшением максимальной громкости в дровах при начальной настройке.
А что за сборкой винды пользовались для установки?
Да в ветке брал на батле . предпоследнюю чистую.
А в какой теме можно спросить про профи Цапы ?
А в какой теме можно спросить про профи Цапы ?dar, дак это смотря, для какого устройства и с какой целью. (к примеру по звуковым логичнее спросить в теме Звуковые карты (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2377&highlight=%E7%E2%F3%EA%EE%E2%FB%E5) и т.п.)
Slava, для компа, насчитался всякой инфы про профи цапы, но есть много вопросов, есть много разных терминов - которые я в упор не понимаю.
Аудио интерфейс под ПК - это только для музыки :( игры не очень, ну EAX нет и 5,1 нет , но есть качественно стерео ).
А Вы не разбираетесь в таких интерфейсах ?
dar, ЦАП - это преобразователь сигнала Цифра->Аналог, используется практически во всех цифровых устройствах, где есть аналоговые выходы. EAX - Environmental Audio Extensions технология Creative Labs для создания звуковых эффектов окружающей среды. Интерфейс в этом контексте скорее всего обозначает какое-то устройство, тобишь звуковую карту, в чем вопрос то? По всей видимости все таки я угадал нужную тему Звуковые карты (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2377&highlight=%E7%E2%F3%EA%EE%E2%FB%E5)
Slava, возник у Pid'а новый вопрос - после установки новой 7-ки комп стал тормозить и визуально, и - (результат в Вантаже 10000), когда с СП2 :) был нормальный резалт для его конфига 19800, да и Вантаж ставился с ошибкой (на скрине), нет мыслей на этот счет?
железо он не трогал, просто переставил 7-у.
дрова на видео поставил последние от Нвидеа.
gerik, так для начала поставьте все существующие обновления, если будет ругаться на библиотеки VC++ поставьте их (vcredist).
Kletska, на этой материнке я такое встречал, только у меня не было провалов, а только помехи, решалось уменьшением максимальной громкости в дровах при начальной настройке.
К сожалению не помогло, есть ещё какие-либо способы?
Kletska, ну потом я купил X-Fi Gamer
Оригинальный способ :) Просто раньше такого не было, вот и хотелось бы выянить причину.
Kletska, драйверы, наводки ....
Kletska, может я не так понял симптомы, но от цифровых лагов иногда спасает: а) установка буфера побольше б) поставить галочку в свойствах устройства воспроизведения "Отключить все эффекты". Так же помогает от излишней нагружаемости процессора процессом (простите за тавтологию) "audiodg.exe" и вызванных им лагов, например, в CSS...
Kletska, драйверы, наводки ....
Скорее первое, появилось после ручной установки новых дров "SoundMAX2000B_Audio_V610X6585_Windows7", теперь ни удаление не повторная установка проблемы не решает. При следующей переустановке Оси учту.
Kletska, попробуй почистить отатки, после удаления дров, этой программкой http://disk.karelia.ru/y/yuriyv/NEW/DriverSweeper_1.5.5.zip
Kletska, а на видео дрова не переставлял недавно? В какие моменты провалы? Я вспомнил, что у меня как то в Висте такое было до SP1 из за косяка в видео дровах, при юзанье в браузере к примеру прокрутки, заедал звук. (В семерке же везде всякие аеро эффекты). Помог откат дров на видео.
Kletska, а на видео дрова не переставлял недавно? В какие моменты провалы? Я вспомнил, что у меня как то в Висте такое было до SP1 из за косяка в видео дровах, при юзанье в браузере к примеру прокрутки, заедал звук. (В семерке же везде всякие аеро эффекты). Помог откат дров на видео.
Было дело, ставил последние дрова на видео (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=402190#post402190), попробую откатиться + почистить прогой от YuriY если не поможет. Спасибо.
Slava, ещё хотел спросить: при обновлении дров на видео нужно удалять предыдущие, но ведь после ударения+перезагрузки Семерка сама ставит дрова из WinUpdate. Или так и должно быть?
Kletska, я и эти удалил, через диспетчер устройств
Slava, снёс дрова на видео - проблема пропала. :victory:
Kletska, я и эти удалил, через диспетчер устройств
Немного не в тему, но всё же: удалил дров Nvidia + стереоскопический драйвер 3D + физикс; перезагрузился; Винда поставила свой (загрузку из Центра обновления пропустил); удалил этот само-установленный драйвер (видеоадаптер вообще пропал из списка устройств); попытался установить выдало это (установка поверх проходит норм):
П.С. Просто хотелось бы определиться для себя как правильно ставить дрова.
Kletska, если после последнего удаления не перегружался - сделай это, иначе зайди в диспетчер устройств и нажми там обновить, он должен найти какой-то универсальный видеоадаптер, после чего можешь ставить дрова.
Крайний вопрос :)
Если всё правильно, то ставить поверх этого?
Kletska, по всей видимости да, эти дрова встроены в систему, не удаляются вроде, и еще перед установкой новых, я из архива удаляю физикс и 3Д визион. Физикс потом отдельно накатываю.
В общем такая проблема виснет вов (притом такое только в вов замечал) картинка зависает в месте со свуком на мониторе пишет нет сигнала ..проверил оперативку через MemTest гонял дня 3 ноль ошибок поставил hwmonitor с утра уже показывает вроде нормальную температуру за целый день...
в чем может быть проблема ? как мне уточнить точно из за чего такая фигня происходит ? :(
exe, во время ошибки в системном журнале виндовс чего-нибудь пишется? Драйверы пробовал переставлять (видеокарты, директИкс, звучки ...)
Slava,
где системный журнал ? посмотрю точнее буду знать где смотреть ..я полностью снес винду поставил новую отформатировал полностью жеский стоит только винда и вов ...нету никакой ошибки все зависает намертво помогает только ребут...
exe, опс, если винду переставил полностью, то значит железки, нагрузи по полной проц и память, к примеру при помощи S&M (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2330), а потом видяху, каким нибудь волосатым кубом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7834) или бубликом. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10429&highlight=%E1%F3%E1%EB%E8%EA) Напруги смотрел? нормальные? Как себя ведут при нагрузке? Железо у тебя какое?
Slava,
Нет времени сегодня это смотреть завтра буду ... да и я уже заметил на экране авторизации видяха начала греться до 84 С...походу первую ее надо смотреть :/
BAD BOY ALEX
16.10.2009, 11:15
Есть ли у нас в городе возможность смены процессора у ноутбука на более мощный?
BAD BOY ALEX, по ноутам вроде только как дилер НР - сампо90 в городе, попробуй у них спросить, а так читать какой проц максимально можно запихать в конкретно твой ноут и искать с рук.
Есть ли у нас в городе возможность смены процессора у ноутбука на более мощный?
В магазине "НИКС", который в подвале на Дзержинского 12 - там берут на реализацию, даже убитые ноуты - возможно помогут
При работе стал пропадать курсор мыши, после 2-3 подёргиваний появляется вновь, в диспечере устройств проблем с мышью не обнаружено. В чём может быть дело?
kersantti
18.10.2009, 23:52
Думаю надо сначала опредилится,естественно при выключенном компе попробовать заменить мышку на другую.Если проблемы остаются,то продолжать сужать круг поиска ,обращая внимание на то при каких условиях это происходит.Например в каком-то конкретном приложении только,при увеличении загрузки проца по максимум (как было у меня при работе в Pinnacle studio например и т.д.)Всетаки если курсор пропадает (на рабочем столе),то предполагаю неисправность мыши ,если зависает на несколько секунд то причину надо искать углубленно.
Недавно купил мышь x7 XL-740k. Она типо USB по максимому пользует. И теперь если я что-то записываю или наоборот скидываю с flash-носителя, то комп виснет. При чем, походу, аппаратный подвисон или BIOS как-нибуть блокирует. Ставлю старую обычную оптику - всё прикрасно.
Вопрос: проблема решиться если я куплю питание побольше?
SoaT, а сейчас у тебя какой БП?
Вопрос: проблема решиться если я куплю питание побольше?
Возьми сперва у кого нибудь попробовать USB хаб с доп. питанием.
xxRaveNxx
20.10.2009, 21:28
Подскажите плз.... при установке любых дров на ATI radeon HD 2600 Pro AGP вылетает ошибка setup did find a driver compatible with yoar currect hardwars or operating system и хз че делать:(
xxRaveNxx, и хз че делать
вот это (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1233&page=13) скачать.
а сейчас у тебя какой БП?
300 Вт
Возьми сперва у кого нибудь попробовать USB хаб с доп. питанием
USB не при делах. Косяк с мышью. Ибо старую ставлю - всё нормально - пробовал несколько раз
На днях возьму 450 Вт потестить :)
SoaT, тебе kstason хороший совет дал, так как меньшей кровью можно проверить, в питании ли дело, т.к. в активном USB Хабе питание свое, не зависящее от БП. Но в принципе, если есть возможность у кого то взять БП ...
По идее для твоего конфига мощности БП должно хватать, если он исправен, какие девайсы у тебя включены в USB и сколько? Проверь разъемы подключения USB на мамке... Может быть выход именно подключение активного хаба ...
xxRaveNxx, Deamon, для AGP карт нужно hotfix (http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/CatalystAGPHotfix.aspx) качать !!!
SoaT, не думаю, что заряжаемые коммуниктор, псп и мр3плеер, одновременно жрут больше чем эта мышь, т.ч. я сомневаюсь, что дело в питании. Может где замыкает чего? на других компах проверь, что ли...
А же говорю. Дело именно в мышки. Так она отлично работает. И шлешки со старой мышой отлично работают. Но стоит с новой сышкой воткнуть флэш и начать с неё(/на неё) что нибуть качать - всё виснет x)
Эта мышь общается с компом на скорости в 1000 Гц. В дровах можно уменьшить - но дрова только для Windows.
Питание: dvd-rom (не пользуется), FDD (не пользуется), mouse + питание на видяху (ну + в материнску. плату ))) Еще в мамке шина разогнана. Вообщем надло ждать БП когда принесут)
Хочу немного разогнать процессор(конфиг в профиле), но вот БП всего на 450Вт а сам проц довольно прожорливый, 130вт термопакет всётаки. Чем это может мне грозить? И как можно точно определить, что БП работает на пределе?
(В ОССТ напряжение под нагрузкой падает до 12.04в)
Хы... и920 + gt260 на 450ваттах, я думал, оно само жрёт побольше :) Если учесть, что в описани 260 говорится, что она может жрать до 36А по 12в линиям, то получается она одна в пиковые моменты жрать до 436Вт 0_о
Судя по статье в Игромании (http://www.igromania.ru/articles/100120/Razumnyi_kompyuter_za_razumnye_dengi.htm) 450Вт блока питания должно хватать...
Deamon, для AGP карт нужно hotfix качать !!!
я вкурсе, это и имел в виду. но не понятно, почему по ссылке отобразился другой пост. о0
kersantti
23.10.2009, 10:55
Разные производители блокоп питания считают допустимую нагрузку по разному ,особенно это касается "no name" блоков.Убедилсяв этом по наклееным стикирам на некоторых и документации которая иногда встречается. Одни складывают выходные нагрузки,другие потребляемую нагрузку от сети по формуле делят на выходную,третие учитывают только пиковые значения нескольких напряжений.
Судя по статье в Игромании 450Вт блока питания должно хватать...
а судя по камментам, БМ просто забыли учесть)
Разные производители блокоп питания считают допустимую нагрузку по разному ,особенно это касается "no name" блоков.
Мой ННМ имеет имя, Термалтейк.
и значения взяты мной не с потолка, а с описаний видяхи и блока питания (максимальный ток по 12в линиям 6-пиновых разъёмов)
mad_pilot
23.10.2009, 19:59
В системе две видеокарты: ATI Radeon 4890 и GeForce 8600GT.
Хочется сделать такую штуку: ати использовать в качестве графического ускорителя, а нвидия в качестве физического ускорителя.
Кто нибудь с таким заморачивался?
Добавлено через 16 минут
Забыл добавить: операционка - 7 х64
mad_pilot, тут (http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=27692) посмотри.
Видяшка Asus GTX260 top перестала сбрасывать частоты в 2д режиме(на рабочем столе), так и работает на 650\2300. Что можно сделать?
ОСь Win-7 RTM х86, дрова 191.07
Проблема решилась: частоты не сбрасывались из-за подключенного телевизора
Друзья, помогите пожалуйста. Может это и не для этой темы, но не знаю куда обратиться. Проблема такая, стоял принтер XEROX, а теперь приобрели HP LaserJet 3005 и не могу установить, все время инсталляция в конце заканчивается с ошибкой. Перелазил везде, читал документацию и не чего не могу поделать. Стоит сборка ZverDVD. Такое ощущение что где-то стоит защита на установку принтера отличного от марки XEROX. Помогите пожалуйста.
vasil, дрова качал с сайта HP ?
vasil, а драва от старого принтера удалены?
что за ошибку выдает?
винду переустанавливать пробовали?
все время инсталляция в конце заканчивается с ошибкой.
А как ты его ставишь? Правильно будет - сперва запускаешь инсталяху, а только потом когда попросит втыкаешь USB. Об чём в ошибке пишется?
Как вариант на установочном диске нет ХР дров. Слишком длинный USB кабель, попробуй от XEROXA кабель воткни.
vasil, попробуй как написал kstason заменить usb кабель, желательно с ферритовыми кольцами, НР привередливы к этому.
vasil, проверь состояние службы принтеров и факсов, может так сборку оптимизировали.
Подскажите что делать?
Монитор ViewSonic VA1912w начал мерцать, подозреваю что дело тут не в размагничивании :D
Подскажите что делать?
Яркость 100% выстави, мерцание должно пропасть. Как вариант слишком близко стоит безперебойник.
kstason, яркость в плеху, безпребойника нет совсем. я уже и буфер и колонки убрал.
kstason, яркость в плеху, безпребойника нет совсем. я уже и буфер и колонки убрал.
Попробуй монитор на чьём нибудь компе, или поковыряй настройки видяхи, а ещё лучше набери в Google - Мерцание LCD монитора, я думаю там много с такой проблеммой - это болезнь недавно выпущеных LCD.
Добавлено через 26 минут
безпребойника нет совсем.
Кстати ненормальное напряжение сети может вызывать мерцание т. к. подсветка осуществляется лампами которые реагируют на нездоровое напряжение. Начались холода, люди греются обогревателями напруга пошаливает, для пробы возьми у кого нибудь безперебойник может проблема и решится
Спасибо всем кто давал советы по поводу ошибки установки принтера, но попробовал все советы, а проблема осталась. Через USB принтер устанавливается, а вот через сеть нет. НЕ может его установить через сеть, если у одного установить локальным, то у другого его можно подключить через первого. Но тогда надо обязательно чтобы был включен компьютер первого, а надо установка независимая друг от друга.
Deamon, у одного человека полобная проблема решилась перетыкиванием вилки в другую розетку 0_о
Через USB принтер устанавливается, а вот через сеть нет.
Ну правильно, я сомневаюсь что там установлен сетевой адаптер, который как и устройство двусторонней печати не входит в базовую комплектацию. За дополнительную плату можно установить внутренний сервер печати JetDirect 635n с поддержкой IPSec, гигабитным Ethernet адаптером и полной поддержкой протокола IPv6, для него на задней панели имеется специальная ниша и принтер станет понастоящему сетевым. Правда стоимость принтера заметно подрастёт.
Добавлено через 19 минут
Хотя если проблема состоит только в двух компах то легко подключаешь их оба как локальные, один через USB второй через сетевой 10/100Base-TX. и будет тебе щастье
kstason, интересное развитие проблемы у vasilа:), после успешного решения которой, как я понял, он хочет печатать независимо с любого из своих компов.
Повторюсь за kstason - решение сервер печати.
У меня печать настроена со всех компов и ноута (по воздуху) через WL-500W. Принтер HP-1022. Системы: XP, W7 64
JetDirect 635n с поддержкой IPSec, гигабитным Ethernet адаптером и полной поддержкой протокола IPv6, для него на задней панели имеется специальная ниша и принтер станет понастоящему сетевым. Правда стоимость принтера заметно подрастёт.
Ну мне кажется проще купить маршрутизатор подешевле выйдет.
Можно конечно и принт север, но не за 15к.р. это мне кажется для дома слишком.
Самое интересное что HP LaserJet 3005 имеет несколько модификаций, которые отличаются вторым интерфейсом - существуют и с IEEE 1284 и даже с LTP. Я на работе подключил два компа на один принтер по USB и LTP - работают замечательно независимо друг от друга. Разница только во времени отклика, который по USB быстрее - если вместе на печать нажмут.
И вот непонятно зачем на два компа такой принтер покупать они что там книги распечатывают или листовки?
Спасибо за советы, но хочу пояснить. Принтер нам передали и он dn, т.е сетевой, а от проблемы я избавился таким образом. Запустил установочный диск и с него создал посредством ручной установки и указанием параметров сети установочный каталог и после из этого каталога запустил установку. Все встало как надо. Переписал этот каталог на другой компьютер и также запустил установку, все установилось. Видать проблема в автоматической установке.
Подскажите, люди знающие: имеем процессор DualCore Intel Core 2 Duo E6700 (2666 MHz), Everest в состоянии простоя показывает температуру ЦП порядка 50 градусов (Ядро1 и 2 порядка 40), после нагрузки (поиграл в игрушку и т.п.) температура ЦП - 59, а каждого из ядер порядка 50. Мах. рабочая температура для проца - 61 градус. Вопрос: стоит ли задуматься над сменой термопасты, врёт Еverest или всё нормально?
Kletska, вроде, нормальная у тебя температура для воздушного охлаждения, ты попробуй нагрузи проц какой нибудь спец прогой типа TAT (http://www.techpowerup.com/downloads/392)...
проц когда перегревается начинает тупить, включать троттлинг (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D 0%B3)или вообще вырубаться, на нем защита стоит...
хотя для профилактики можно и сменить термопасту, если давно не меняли...
Сколько раньше то температура была?
Slava, если б я раньше её мерял (не был таким "умным", как теперь) :(
Год назад железяку покупал, после этого открывал только пыль протереть и оперативы добавить.
Kletska, ну если год назад, то поменяй аккуратненько, хуже не будет...
Ее как раз не менее раза в год рекомендуют менять.
только много ее не бухай, паста должна заполнять неровности металла, а не образовывать толстый слой между процессором и кулером.
Что это может такое быть? Звук не работает только в аудио/видео плеерах и в играх. Драйвера переустанавливал, звуковуха встроеная. Чего ещё посоветуете?
PATRIK, проверьте комп на вирусы.
PATRIK, проверьте комп на вирусы.
Всё чисто, проверял лицензионным Доктором Вэбом
PATRIK, пробовал делать как советуют в ошибке? смени плагин вывода.
пробовал делать как советуют в ошибке? смени плагин вывода.
Дак проблема в том как это сделать. я не знаю просто
Звук не работает только в аудио/видео плеерах и в играх.
эм... а где он работает? в виндовом регуляторе громкости?
думаю что поможет установка свежего к-лайт кодек пак.
и что предшествовало ошибке?
PATRIK, проще всего винду переставить,
а так попробуйте:
1.снести все дрова звучки
2.перегрузиться
3.проверить компьютер на вирусы из под безопасного режима.
4.установить драйвера на звучку с диска идущего с компом
5.перегрузиться
6.переустановить пакет Microsoft DirectX (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1671)
Хотелось бы узнать подробнее, после чего это началось? Давно ли?
Что это может такое быть?
Надо было бы ещё скринчик оборудование -> диспетчер устройств выложить, на счёт жёлтеньких значков, по ходу дела дрова кривые стоят, или что то их нарушило.
Это чтобы исключить возможность нездорового драйвера
Дак проблема в том как это сделать. я не знаю простоPreferences -> Plugins -> output
переставлял кодеки и выскочила вот такая шляпа, поставлю на ночь антивирус на полную проверку.
ВЫ правы, вся соль была в вирусе. При повторной проверке обнаружился Trojan.MulDrop.31441 Вроде звук пока работает. Всем спасибо за советы:)
Slava,
Посоветовал бы с точностью наооброт
PATRIK, проще всего винду переставить,
а так попробуйте:
1.снести все дрова звучки
2.перегрузиться
3.проверить компьютер на вирусы из под безопасного режима.
4.установить драйвера на звучку с диска идущего с компом
5.перегрузиться
6.переустановить пакет Microsoft DirectX
PATRIK, последний скрин говорит о том, что не хватает прав для записи ключа\ветви в реестре.
Yagr, и как понимать твой комментарий? На самом деле при лечении вирусов могли повредиться системные файлы и перестановка системы лучший выход из сложившейся ситуации, но и если этого не хочется делать, перестановка дров в принципе лишней не будет, и так как вирус атаковал именно звук лечить его лучше с вырубленным звуком...
Ringo, да PATRIK звук то уже нашел вроде...
На старом компе (3 пень,биос Phoenix 4.0) биос не может пройти тестирование устройств.Виной этому оптическая мышь PS/2 Диалог MOP-01WP которая не проходит инициализацию.Отключаешь в биосе определение (или просто физически выключаешь мышь) все загружается, подключаешь-биос не загружается. Что можно сделать?
П.С. Мышь рабочая, проверил на другом ПК.
Добавлено через 2 минуты
При подключении "на горячую" мышь работает нормально,но не переключать же ее постоянно.
Kletska, вообще категорически противопоказано на горячую дергать устройства из PS/2 разъемов, т.к. это является частой причиной выхода из строя соответствующего контроллера или девайса. Биос сбрасывал в дефолт? Чужой рабочий мышь пробовал в свой разъем воткнуть?
Биос сбрасывал, старая мышь (с колесом) работает на этом же разъеме.
Kletska, а чужой оптика не пробовал? Вариантов то немного, либо мышь испортился, либо разъем (папа/мама), либо мамка...
Просто на другом таком же компе (закупали на службу) тоже не грузится с этой мышью, хотя туда "на горячую" ничего не подключали.
Kletska, ну значит в мыше проблема, глянь может штырьки какие погнулись в разъеме
Но ты ведь писалП.С. Мышь рабочая, проверил на другом ПК.
Есть 3 ПК, 2 одинаковых (HP Vectra) и один посовременнее, вот на последнем как раз работает.На Vectra-х нет :(
Kletska, то есть, мышка не вдруг перестала работать, а на этих старых компах не работала изначально?
Slava, точно так!
П.С. С телефона неудобно постить, надо было сначала все подробно расписать.
Kletska, если разъемы в старых компах в виде доп.линеек, может они не правильно подключены к мамке, он состоит из 5 контактов (один свободный). Существуют разные последовательности их установки.
(http://www.makak.ru/2009/06/11/raspaika-ps2-razema-mishki-i-klaviaturi/)
A.T.A.M.A.H.
07.11.2009, 00:01
подскажите плиз было у кого такая ситуация: вот допустим играешь, лазаешь в нете и резко начинает спиер пищать без остановки...стопорится сразу мышка и клава, все что помогает это ребут...мышка заработала а вот клава нет...я и порт(пс2) перетыкал и 0 реакции...щас вот пишу через электронную клаву....мб я не в ту тему пишу, но все таки подскажите что делать что бы такого больше не было....
бывает такое когда температура проца например зашкаливает вкл-ся предупреждение в виде зуммера
спиер
могет быть ПИСИ спикер?
kirp, из за температуры проца клава не отваливается...
Ну я в общем написал , имел ввиду что в биосе можно много что контролировать, например напряжение -клава сдохла кз по 5-ти вольтам комп завис
A.T.A.M.A.H.
07.11.2009, 00:53
Deamon,
могет быть ПИСИ спикер?
ну да яж пишу мышкой....ну так что сть у кого идеи ?7
мышка пс или юсб ? первая идея взять другую клаву и воткнуть тогда уже разбираться
A.T.A.M.A.H., если биос в дефолт пробовал сбросить и клава в биосе даже не определяется, то идеи такие же как сегодня с мышью обсуждались: либо клава сдохла, либо порт. Для определения кто сдох нужна еще одна рабочая клава или твою клаву воткнуть в другой комп...
A.T.A.M.A.H.
07.11.2009, 17:59
Slava,
A.T.A.M.A.H., если биос в дефолт пробовал сбросить и клава в биосе даже не определяется, то идеи такие же как сегодня с мышью обсуждались: либо клава сдохла, либо порт. Для определения кто сдох нужна еще одна рабочая клава или твою клаву воткнуть в другой комп...
в общем что получилось...я в биос не заходил...взял у соседа клаву малеха посидел в нете по этому вопросу и пошел спать...сейчас сижу и пишу со своей клавы как ни в чем не бывало...я вообще ничего не понимаю... у меня такое бывало и до переустановки винды...ребут не спасал....только если пк оставить на некоторое время отдыхать...может и в правду греется железо и клаву каким то макаром стопорит?....да даже если бы было такое то и соседская клава не работала...в общем я в замешательстве....
A.T.A.M.A.H., ты скринчик мониторинга системы выложи, у тебя что то из железа очень не в порядке, вскрой крышку и посмотри на вентиляторы/радиаторы мостов, северного и южного, скорее всего один из них греется.
A.T.A.M.A.H., может кандер какой сдох...
Papa Izya
07.11.2009, 18:15
A.T.A.M.A.H.,ответ лежит скорее всего на поверхности . Может быть мат. платы.Возможно где-то контакт отходит при нагреве.Посмотри пайку .
Это всего лишь предположение ,а не утверждение.
kersantti
07.11.2009, 18:32
В некотрых моделях матерей например как у меня Gigabit GA-EG41MF в биосе по умолчанию включен WARNING по превышению рабочих температур на CPU,чипсете и.т.д.В высокопроизводительных приложениях при допустим высохшей теплопроводной пасте на процессоре происходит перегрев на несколько градусов,включается сигнализация на системный динамик,работа блокируется что-бы не привести к повреждению. Советую открыть системник и визуально проверить элементы на нагрев.
температуры нужно проверять только в биосе т.к. вы снижении теплопроводности пасты радиатор будет чуть тёплый а проц гориченный.
У меня было такое что одна клава при включении не давала компу запускаться пищал и всё тут раза с 5 только включался решилось банально заменой клавы.
не подскажете, чем может вызвано такое поведение компа - при включении все куллеры (а возможно только видяшные) несколько секунд крутятся на максимальных оборотах, такое всегда было, но раньше это прекращалось чере пару секунд, раздавался, рапортующий об успешном завершеннии инициализации оборудования, спикер, обороты нормализовались, система грузилась дальше.
Сейчас шум кулдеров не стихает вплоть до нажатия кнопки Ресет, далее опять шум кулеров, но всего секунд пять, далее нормальный писк спикера, продолжение загрузки как надо.
БИОС сбрасывал на дефолтные настройки, оборудование не менялось, поменял только САТА-кабель на одноми ХДД. Видяху осмотрел - вроде всё окей... В чём дело не знаю...
Ringo, посмотри в биос в каком режиме управление куллерами, и включено ли вообще автоматическое управление...
Давно ли чистил комп от пыли и менял термопасту на чипах где есть радиаторы? Комп разогнан? Биос пробовал сбросить в дефолт? (только после этого автоматическое управление кулерами точно нужно ручками в БИОС включать).
Slava, как писал уже выше:
БИОС сбрасывал в дефолт
Кулеры начинают НОРМАЛЬНО функционировать, просто приходится ресетнуть и подождать.
Пыль недавно чистил, её там и было немного. Термопаста - на проце довольно свежая, на видеочипе, тож думаю в порядке - видяха с января работает.
Компа не гнал, кулера все на автомате и как, я уже говорил, если не брать в раччёт то, как комп приходится включать, всё вполне отлично. Но иногда включатьб всё же приходится)
Ringo, после сброса биос не ставил в ручную частоту проца? В этом случае современные матери автоматом могут входить в режим разгона, даже если частоты штатные... (Так же как я уже написал после сброса в дефолт, выключается и автоматическое управление куллерами).
Slava, нет, не менял, у меня оно по умолчанию включено) Да писал, же, что в остальное время всё отлично. Только несколько секунду при включение и опять же главная проблема в том, что нужно Ресет нажимать - сражу не включится комп, инициализация не идёт и спикер молчит. =\
Ringo,
конфиг компа в студию
kirp, можешь в профиле глянуть
Ringo, понятно, тогда по сути трабла не в том, что шумит, а в том что не включается комп с первого раза... Проверь все контакты, подключение кнопки питания, USB разъемов и т.п. Осмотри кондеры на предмет вздутости...
kersantti
09.11.2009, 19:55
В продолжение поиска побробовать заменить блок питания системника для пробного пуска.(Опять таки могли высохнуть конденсаторы,пробой диода,повышенная пульсация на одном из каналов питания в следствии,что недает матери адекватно управлять оборотами кулеров в зависимости от нагрева элементов.
что нужно Ресет нажимать - сражу не включится комп
Воткни на матери Резет вместа Пуска и стартани им, посмотри что получиться, если запуск будет нормальным то коротит кнопка Пуск, если не поможет меняй БП. У тебя Power-test не проходит, хотя проблема может быть и в матери.
Воткни на матери Резет вместа Пуска и стартани им
Простое замыкание этих контактов, например, отвёрткой прокатит? А то напрягуют меня эти однопиновые контакты, вернее процес их установления на место...
Блин, надеюсь БП, таки ни при чём, и сей глюк безвреден, ибо не хочется меня БП - таки впервые в жизни взял не какой-нибудь ННМ или ультрабюджетный фсп, а более-менее приличный, а стоят они достаточно немало, фор ми естественно. Попробую ещё без видюшки запуститься, может таки она здесь замешана, как-то, таки её кулера шумят в основном-то при запуске...
Простое замыкание этих контактов, например, отвёрткой прокатит?
Дак всё равно от пуска разъём сдёргивать придётся, да и с отвёрткой аккуратнее, чёнить другое не закороти
Дак всё равно от пуска разъём сдёргивать придётся, да и с отвёрткой аккуратнее, чёнить другое не закороти
Да пара пинов - эт фигня :) Чтоб что-то не то закоротить надо иметь руки с критически малым радиусом кривизны :) Правда, таки, вижу мало смысла в проверке кнопки питания. Завтра всё ж возьму отвёртку и буду изучать кандёры на предмет вспухлостей. Кстати, если этот факт будет иметь место, то это гарантийный случай или нет?
У тебя как я понял, при нажатии кнопки пуск, тупо крутятся вентили видячха не стартует - это первый признак КЗ, ты вроде менял сатовский проводок, может не аккуратно и чёнить задел там. Снимай потихоньку все фишки с разъёмов поодному и пробуй пускать комп так и вычислишь чего коротит
Кстати, если этот факт будет иметь место, то это гарантийный случай или нет?
Если комп достаточно новый, то там твердотельные кондёры они не вспухают, да и электролиту рановато течь, если только комп перегревался
Ringo, Был подобный случай, но очень давно на мат. платах Tomato(если кто помнит такие Socket7) решалось всё перепайкой кандюка идущего от кнопки reset, но давно такого не было, если блок не пробовал менять, то начни с него.
Забавно... При отключении одного ХДД включается комп нормально =\ Обидно, что это самый большой хард в системе, не хотелось бы его менять, с другой стороны, сейчас он работает стабильно, за исключением, глюка со включением компа =\
Ringo, вероятно, что какой то легкий коротыш не влияющий на работу харда сейчас, но влияющий на нагрузку по питанию. Шлейф то не пробовал заменть? Греется хард сильно?
Slava, думаю, надо будет пока гарантия не истекла, куда-то его от бэкапить, да пойти и поменять, но это чуть позже.
Ringo, проверь провода на всякий случай, подключи это хард на другой шлейф и запитай тоже другим проводом, к примеру перекинь с рабочего, еще до кучи биос матери попробуй обновить на последнюю версию...
Slava, не знаю как там с кабелем питания, но проблема исчезает при отключением именно сата-шлейфа с подключенным питанием. А провод я недавно менял, кстати, в связи с тем, что материнка перестала этот хард обнаруживать, тогда я взял шедший в комплекте с материнкой кабель (кстати, он немного отличается от обычного - на нём есть какая-то металическая то ли защёлка, то ли доп контакт)
Ringo, я не понял ты попробовал перекинуть сата шлейфы? Просто тут важно понять в шлейфе/мамке дело или в контроллере конкретного харда, попробуй рабочий диск посади на это шлейф... А этот диск на шлейф от рабочего диска...
с другой стороны, сейчас он работает стабильно, за исключением, глюка со включением компа =\
Это нехороший глюк, особенно на Gigabyte, потом будет пять резетов, и в итоге мать вообще не запуститься. Вычисляй причину, воткни к примеру подозреваемый хард в другой SATA - у тебя их не шесть ли штук.
Хотел спросить: поставил вручную в биосе частоту процессора и теперь при запуске комп на пару секунд включается (начинают гудеть кулеры и т.п., но до сигнала не доходит), затем выключается и через секунду запускается вновь до полной загрузки. Мать Asus P5B, так и должно быть?
Kletska, да, асус так себя ведет в режиме разгона, а еще она при этом напругу автоматом повышает на проц...
Это нехороший глюк, особенно на Gigabyte, потом будет пять резетов, и в итоге мать вообще не запуститься.
Оп-па. Можешь линкануть подобные случаи? хочу знать что меня ждём и как этого избежать =/
Да, а что такого в материнках Gigabyte?
Оп-па. Можешь линкануть подобные случаи? хочу знать что меня ждём и как этого избежать =/
Да, а что такого в материнках Gigabyte?
На счёт линков, можно конечно и поискать, а вот такие проблеммы с запуском через резет я только на Gigabyte и встречал на других матерях обычно вообще не пускается пока проблемму не устранишь. А в данном случае это конечно выход из проблеммы, но она где то да остаётся. Мать при запуске тестирует себя и если чегото не в порядке тригер, отвечающий за запуск не поменяет своё значение, а ты резетом принудительно меняешь ноль на единицу (или наоборот -не помню) и комп стартует. Тебе бы конечно взять где нибудь POST-карту и выявить точную проблемму, искать не надо в ручную, а если не достать то придётся переставлять разъёмы.
На счёт Gigabyte, в 2000 году у меня был комп с такой матерью, замечательная вещь - он до сих пор в третьих руках у когото без проблем работает, но позже, ближе к нашему времени, Gigabyte стала глючноватые вещи делать и я побоялся её брать, взял Асуса хотя и у них проколы бывают тут как повезёт.
Гм. Кажется всё само собой решилось. Комп включается с первого раза. Однако я насторожился. Спасибо всем за советы и рекомендации, объявляю проблему временно решённой. Всем участвовавшим большое человеческое спасибо.
Кажется всё само собой решилось
объявляю проблему временно решённой.
Просто ты пошевелил разъёмы и убрал ненужный контакт, я думаю проблема решена.
kstason, вероятно, да, при чём сделал это не сегодня, кажется что комп в порядке уже некоторое время, я перезагружал его уже почти по привычке, надо всего лишь подождать пару секунд :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot