PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с железом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

AndyK
23.01.2010, 10:08
instane, Если железо разогнано, то убрать разгон и тестить. Если все "по умолчанию" стоит то найти планку которая глючит и заменить ее.

likkil
23.01.2010, 20:29
Я купил новую мамку
Подключил всё правильно но он всё равно не работает кулер дёргается и 0 имоций .
В чём может быть проблема ? подскажите полиз
Проц интел 2 куат 2,5 мц
питание 450 w

gerik
23.01.2010, 23:25
Подключил всё правильно но он всё равно не работает
а кто это ОН, стесняюсь спросить ?

dar
23.01.2010, 23:28
Что такое дергается и что такое "он" - действительно .

Если кулер не заводиться убивай в биосе какой-нить FAnSpeed.

Если не заводиться ПК в целом, то мало инфы.
Пост запросы например желательно знать ...

Откуда уверенность что правильно подключено ?

Ringo
23.01.2010, 23:46
Мамка-то такие процессоры поддерживает? Что за мать, какая модель проца? :)

Проц интел 2 куат 2,5 мц
Представляю себе проц с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2.5МГц :)))

AndyK
24.01.2010, 00:02
проц с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2.5МГц
??? Q8300. Q9300 сток 2500МГц

likkil
24.01.2010, 14:51
??? Q8300. Q9300 сток 2500МГц

Intel, Core 2 Quat Q8300 , 2,5GHz
мать Asus P5QC
Уверен то что правельно подсоеденил
При запуске дёргается кулер и на видяхи вентилятор тоже и Всё

Slava
24.01.2010, 14:54
likkil, все равно мало информации :telepat:, заполните в профиле полный конфиг своего компа, опишите детально как и что подключали, что происходит. (до какой стадии комп стартует или вообще не стартует, мать издает какие-нибудь звуки? и т.п.)

likkil
24.01.2010, 15:43
Конфиг
Модуль памяти DDR2 2048Mb 2 шт. Kingston
Вентилятор для процессора Glacialtech, lgloo 5058
Корпус ATX SuperPower, 6227-CA
Мать Asus P5QC
Проц Intel, Core 2 Quat Q8300 , 2,5GHz
Видео NVIDIA GeForce 9800 GT 512 Мб
жёский 1 на 320 гб 2-й на 120 гб
Питание 450w

как подключал позже

Добавлено через 28 минут
Подключение корпуса
H.D.D LED в IDE LED + , -
Reset sw в reset , Ground
Power sw в RWR , Ground

Подключаю к сети нажемаю кнопку запуска кулер делает рывок и остонавливается не звуков вообше ничего

Slava
24.01.2010, 16:02
likkil, если правильно подключил проц (питание на него подал и т.п.) и комп не включается сделай как в первом посту написано, выдерни все и т.д. А потом отпишись о результатах.

likkil
24.01.2010, 16:16
Slava, Всё зделал звуков нет никаких также дёргается кулер и всё

Slava
24.01.2010, 16:18
likkil, проверь подключение проца и работоспособность БП.
Звуков нет мммм... а динамик то есть на материнке?
Может можешь материнку сфоткать.

likkil
24.01.2010, 16:24
Возможности нет сфоткать Пишалка есть
проверил всё норм

Slava
24.01.2010, 16:34
likkil, ну если все нормально, то должно работать, а если не работает нужно искать, что не нормально. Где мать то брали, уверены что она рабочая? Пробовали без проца стартануть? Что нибудь говорит? Со старой материнкой все запускается? И как ты БП проверил? другой есть или напряжения мультиметром замерил?

из первого поста вы пишите, что все сделали
-если ноль реакции (нет звукового сигнала и не зажигается светодиод на материнке) снять БП проверить мультиметром или заменить на другой, если не помогает то по ходу сгорела материнская плата.

Ringo
24.01.2010, 16:51
likkil, ежели мать на гарантии, сходи в СЦ, пусть проверят на работоспособность её.
Помню как-то давно материнку, проц и память сразу новые взял, спикера не было, пришёл всё собрал, правильно - не стартует комп и всё. Сходил в Кей(где мать брать) в СЦ обратился с процем и материнкой (память не брал с собой, ибо не там куплена была) - при мне запустили, стало ясно что беда в памяти, зашёл к другу - с ней его комп стартовал, но мемтест показал, что она плохая :)

kstason
24.01.2010, 16:58
Со старой материнкой все запускается?

Slava, я почемуто вижу эту проблему так: у likkila, cдох комп и ктото очень умный сказал что кердык матери, причина покупки новой возможно в этом, а на самом деле проблема похожа на не рабочий БП. Причём совсем нерабочий т.к. даже по 12 вольт питания нет, которое часто присутствует даже на полу сдохших БП

БанЧ
25.01.2010, 20:18
не подскажите, видеокарта intel x4500 поддерживает аппаратное ускорение HD?

Slava
25.01.2010, 20:35
БанЧ, по описаниям вроде должна, а по факту под вопросом (от дров, настроек и OS зависит)...

gerik
25.01.2010, 20:52
БанЧ, Поддерживается HD-DVD & Bluray. (http://www.thg.ru/technews/20071025_165202.html)

БанЧ
26.01.2010, 14:23
Вроде должна быть, но я не могу никак настроить.
Скачал с рути концерт Металлики [Blu-ray] [1080i] 34Гига, в информации о видео написано 1920x1080i, MPEG-4 AVC, 29.970 fps, 30 Mbps
На компе dualcore 2.6, видео intel gma x4500, видео тормозит и загрузка процессора 100%.
При этом на компе с Core2Duo 2.6 и видео 8800gt - не тормозит и загрузка проца около 5%. Смотрю в одинаковых плеерах Media Player Classic.

скачал кстати прогу DXVAChecker, запустил на компе с x4500, она не показывает ни одной строчки с H264 - в интернете написано, что если нет такой строчки, то и поддержки ускорения нет.

Slava
26.01.2010, 15:57
БанЧ, DXVAChecker может и не поддерживать твоего чипа, как и MPC - поддержка DXVA там недавно появилась и в принципе еще тестируется. Я где то читал что с этими чипами только в Висте DXVA пашет. Хотя кто его знает, нужно пробовать...
В плеере:
1. отключаем внутрение кодеки/фильтры H.264/AVC и подключаем внешние кодеки
2. Кроме этого чтобы работало DXVA в Windows Vista ставим как видео обрабочик EVR если Windowx XP то VMR9.Попробуй TotalMedia Theatre (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11827). Тут короче почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33346-3

БанЧ
27.01.2010, 13:59
да, DXVA никак не хочет работать.:angry:
TotalMedia Theatre заработал лучше, чем все остальные, но загрузка процессора всё равно 100% и есть такое ощущение, что он картинку немного упрощает, зато тормозов практически нет.
Против тормозов помогла ещё установка CoreAvc - WMP стал показывать без рывков, но картинка похуже стала по сравнению с оригиналом.

Slava
27.01.2010, 17:57
БанЧ, а зачем тебе на компе фильмы такого качества, ведь разницы с хорошим DVDRip визуальной нет, разница ощущается при просмотре на теликах большого разрешения... У тебя какое разрешение телевизора?

БанЧ
27.01.2010, 23:08
я на телике FullHD 37 дюймов смотрю

kirp
28.01.2010, 00:03
БанЧ, Походу тут порезана видеокарта и нет поддержки тут подробнее (http://software.intel.com/ru-ru/articles/quick-reference-guide-to-intel-integrated-graphics/)

БанЧ
29.01.2010, 00:10
Действительно карта x4500 не поддерживает DXVA.

Ringo
03.02.2010, 16:50
Slava, разница на монике есть. Всё дело в пропорции Диагональ/Расстояние до экрана.
Ведь когда ты телек смотришь большой диагонали, расстояние до него больше чем до моника. Соответственно визуально размер пиксела будет отличаться - закон перспективы и всё такое: то что ближе - больше, то что дальше - меньше + на большой диагонали при одном и том же разрешении пиксел сам по себе больше, что в итоге при пропорциональном расстоянии и одинаковом разрешении выдаст одинаковую картинку и на монике, и на телеке.

ЗЫ. Если оч. трудно для восприятия написал - позже поясню, что хотел сказать, сейчас мысли немного спутались :)
ЗЗЫ не сочтите за оффтоп)

Slava
03.02.2010, 20:33
Ringo, я на своем монике разницы не наблюдаю особой, вблизи, а тем более из далека, никаких квадратов в темных местах и т.п., а вот у друга на HD телеке реально глазом видно разницу.

Deamon
20.02.2010, 01:57
малех не по теме, но тем не менее трабл: у меня изображение на мониторе после автонастройки начало смещатся по диагонали в правый верхний угол. налось после установки дров на ати 10.2 (вроде так). выставляю разрешение 1024х768@75 герц - все норм, только обратно - 1440х900@60 герц = изображение уплывает =\
ктонить сталкивался?
и винт еще начал "выть" - было у когонить?

camarik
20.02.2010, 09:19
Deamon, Поставь рабочее разрешение монитора. 1024х768 (формат4:3) - для "квадратного" моника и норма для 17 дюймового ЭЛТ (для 17-19 ЖК (4:3) - 1280х1024 рабочее для меньшего искажения-преобразования по матрице)
1440х900 - для "прямоугольного" монитора. Может поэтому автонастойка "траблит".
и винт еще начал "выть"
Готовься к худшему. Ищи гарантию или деньги на новый, если точно он "воет". Проверь или подобным (хотя могут не показать).

kstason
20.02.2010, 11:58
и винт еще начал "выть" - было у когонить?

Я не разу не слышал как воют винты, они щёлкают когда им потихоньку конец приходит. У тебя наверное что то другое воет, может вентилятор накладной на винте сверху стоит?

Deamon
20.02.2010, 12:21
1440х900 - для "прямоугольного" монитора. Может поэтому автонастойка "траблит".
у меня 19" широкоформатник) и раньше все было норм, а после установки дров - началось.
kstason, как бы тебе сказать. прижимаеш винт пальцем и чуствуеш эту вибрацию, это от кулера передается???

Добавлено через 11 минут
шас достал другой комп - подключил к нему монитор, запустил - все норм, изображение выводится как пологается. подключил к своему - тоже все норм. ни че не понимаю. о0
и отклчал винт от своего, вой прекратился - выходит полюбому винт.
я гуглил по этому поводу, говорят что смазка шпинделя кончилась, вот он и воет.

kstason
20.02.2010, 13:02
говорят что смазка шпинделя кончилась, вот он и воет.

Значит это был изначально нехороший винт

Deamon
20.02.2010, 13:29
Значит это был изначально нехороший винт
был бы он изначально не хороший - выл бы сразу, тут он проработал года четыре с половиной и завыл. и выть он кстати начал посте того как я прикупил себе еще винт на 320, и подключил их вместе.

camarik, проверил я прогой которую ты подсказал, пишет что у винта здоровье норм. (:

Muskul
20.02.2010, 14:14
Парни, как снимаются такие крепления?

Deamon
20.02.2010, 15:05
Muskul, снимаеш плату полностью, жмеш на крепеж, с другой стороны сводиш скобки и он выходит вверх.

kstason
22.02.2010, 20:58
был бы он изначально не хороший - выл бы сразу, тут он проработал года четыре с половиной и завыл. и выть он кстати начал посте того как я прикупил себе еще винт на 320, и подключил их вместе.

Это я про смазку шпинделя, куда она могла кончиться? Винт крутиться со скоростью до 10000 об/мин в зависимости от модели. Любая неисправность механики выносит его в небытиё. Головки находятся очень близко от блинов, бывает хватает простого пинка по системнику, когда игруха не клеится, и на блине винта неустранимая царапина, длинной - сами посчитайте какой при такой скорости вращения. Вибрации существуют но это в общем то я устранял нормальным креплением винта, как вариант китайский корпус системника воет, а не винт. Попробуй отвинти его и просто подвесь без крепления, будет ли шум;)

Deamon
23.02.2010, 01:45
Попробуй отвинти его и просто подвесь без крепления, будет ли шум
ок, утром гляну.
зы.
Это я про смазку шпинделя, куда она могла кончиться?
а куда кончается смазка вентиляторов?

kstason
23.02.2010, 17:22
а куда кончается смазка вентиляторов?

Она высыхает, а внутри винта вакуум некуда ей высыхать.

Ringo
23.02.2010, 19:09
kstason,там не вакуум, а отфильтрованый воздух. А голова ХДД скользит над поверхностью блина на воздушной подушке. Если б там был вакуум, то это было бы невозможно.
Более того, чтоб уравновешивать давление снаружи и вне ХДД, там есть клапаны)

kstason
24.02.2010, 00:06
kstason,там не вакуум

мне слово вакуум подвернулось для описания процесса, а смазку, если она вообще там есть на подшипниках, барометрический фильтр и фильтр рециркуляции никуда из винта не выпустят

Deamon
24.02.2010, 14:24
а смазку, если она вообще там есть на подшипниках,
интересно, а как подшипники вообще могут вращатся без смазки?
зы. небыло седне времени чтобы потестить винт вне корпуса.

Добавлено через 12 часов 49 минут
шас перебрал полностью системный блок.
винт тот что выл поставил отдельно от остальных, вроде меньше воет, но всеравно слышно.
при отключении этого винта от питания вой исчезает.

Slava
24.02.2010, 14:27
Deamon, а как часто этот винт юзался? На морозе его не таскали? В принципе сталкивался, что винты вставали из-за долгого лежания без использования или замерзания. А то, что в процессе эксплуатации смазка стерлась, что то не верится, лет 10 назад была такая проблема, сейчас не слыхал.

Deamon
24.02.2010, 15:01
Slava, винт юзается постоянно, уже на протяжении лет пяти (:
и постоянно дома.

Slava
24.02.2010, 15:11
Deamon, а ты винт тестами прогонял? бэдов нет? Смарт молчит? Если гудит, с винтом явно что то не то, нужно с него всю важную инфу скопировать. Про шпиндель все одно не верится, если только действительно бракованный не попался. БП смотрели, с напругами все в порядке? Может винт перегрелся, какая у него температура то обычно? Для современных винтов, тем более если у Вас их много, лучше доп.охлаждение юзать. У меня для этих целей на передней стенке компа вентилятор поставлен. Критическая температура для винчестера, что то около 55 градусов.Шпиндельный двигатель жесткого диска трехфазный, что обеспечивает стабильность вращения магнитных дисков, смонтированных на оси (шпинделе) двигателя. Статор двигателя содержит три обмотки, включенные звездой с отводом посередине, а ротор - постоянный секционный магнит. Для обеспечения малого биения на высоких оборотах в двигателе используются гидродинамические подшипники.

Скорость вращения магнитного диска составляет 5 400, 7 200, 10 000 или даже 15 000 оборотов в минуту, что подразумевает использование качественных подшипников. Ранее при производстве жестких дисков использовались шариковые подшипники, шарики которых изготавливались из металлических сплавов или керамики. В современных жестких дисках применяются жидкостные (гидродинамические) подшипники. В них вместо шариков используется специальное масло, поглощающее ударные нагрузки, что увеличивает долговечность двигателя. Жидкостные подшипники имеют более низкий уровень шума и почти не выделяют тепло во время работы. В них вращающиеся части шпиндельного двигателя отделены друг от друга пленкой масла, которая действует как поглотитель ударных нагрузок и предупреждает повреждение рабочих поверхностей подшипника. Динамический жидкостный подшипник способен быстро гасить любые вибрации как внутреннего, так и внешнего происхождения, а отсутствие контакта обеспечивает теоретически бесконечный срок службы приводов с жидкостными подшипниками.

Запуск шпиндельного двигателя производится после полной внутренней диагностики накопителя. Сначала шпиндельный двигатель раскручивается в форсированном режиме без анализа скорости вращения магнитных дисков, поэтому источник питания компьютера должен иметь запас по пиковой мощности, а после вывода магнитных головок из зоны парковки скорость вращения управляется сигналом серворазметки, записанной при изготовлении накопителя. Электроника выделяет сервометки, находящиеся между секторами, из общего потока считываемых данных и по ним стабилизирует постоянную скорость вращения. Стабильность вращения особенно важна при увеличении плотности записи информации на магнитную поверхность дисков.

Скорость вращения магнитных дисков является одной из важнейших характеристик производительности жесткого диска. Ее повышение уменьшает время, необходимое для поиска информации, и увеличивает скорость чтения и записи. Обычно скорость вращения магнитных дисков в накопителях с интерфейсом PATA и SATA составляет от 4200 до 10000 оборотов в минуту, а в дорогих серверных системах хранения (SCSI) данных она достигает 15000 оборотов. Рост скорости вращения ограничивает проблема повышенного тепловыделения и стоимость изготовления качественных подшипников. Накопители со скоростью вращения магнитных дисков 7200 оборотов в минуту и выше требуют применения корпуса компьютера с продуманной конструкцией пассивного охлаждения или использования системы активного охлаждения жестких дисков.

Deamon
24.02.2010, 16:51
а ты винт тестами прогонял?
какой то прогой сматрел на них, но тестов не делал. на этом диске бэдом нет)
что такое смарт?)) лучше напиши в двух словах что это, без с сылок в гугл))
а что может быть в БП? и как посматреть? вроде все напруги в норме. обычно у этого винта 32 градуса и до 44 вроде.

У меня для этих целей на передней стенке компа вентилятор поставлен.
у меня на винты 80х80 дует, больше туда не поставить, я бы поставил) и на выдуве 2х 120х120. да 55 градусов он точно не нагревался у меня.

гул этот появился сразуже после установки доп. 320 винта...

Slava
24.02.2010, 18:06
S.M.A.R.T. (англ. Self-Monitoring, Analysis and Reporting Technology) — технология оценки состояния жёсткого диска встроенной аппаратурой самодиагностики, а также механизм предсказания времени выхода его из строя.Deamon, Попробуй HD Tune (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=457&highlight=hdtune), а не пробовал доп винт снять, а этот воткнуть, может и правда мощности БП не хватает.

Deamon
24.02.2010, 18:41
а не пробовал доп винт снять, а этот воткнуть, может и правда мощности БП не хватает.
пробовал еще третий винт к этим двум прикрутить)))
все пашет как и раньше)))

kstason
24.02.2010, 19:00
все пашет как и раньше)))

Винты входят в резонанс, гудящий винт, для чистоты эксперимента, надо было пускать вне корпуса.

Deamon
24.02.2010, 23:26
для чистоты эксперимента, надо было пускать вне корпуса.
пускал - не гудит вроде)
чет я совсем запутался =(

Joey
27.02.2010, 16:22
Стоит винт самсунг на 500гб, хочу купить такой-же и сделать RAID 0. Чипсет на материнке ICH10R. Как их можно объединить чтобы не терять данные(500гб некуда скинуть)?

Slava
27.02.2010, 16:30
Joey, никак, данные потеряются, нужно их где то сохранить. При том в RAID0 есть риск потери всех данных, при сбоях компа, поэтому логичнее сделать RAID0+1, и важные данные хранить на RAID1.

sasha13crew
03.03.2010, 22:18
У меня проблема(((
Подскажите, как это исправить? в играх тоже самое(((
и телик не подключается...
видяха 8600ГТ...

Deamon
03.03.2010, 22:46
sasha13crew, что-то мне подсказывает что ты это исправиш только заменой в\к.

Slava
04.03.2010, 09:51
sasha13crew, проверь разъемы, соединения, карту пошевели, чипы на ней поприжимай, попробуй дрова попереставлять, частоты видеокарты снизить (при помощи RivaTuner (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1378&highlight=rivatuner)), ты ее гнал?

Но скорее всего ты своими подключениями к телику спалил память видяхи (нужно быть осторожным при подключении, можно статическим электричеством побить нежные чипы памяти). Ты делал подключения к телеку при включенном компе на горячую? Бывало что искра в разъеме проскакивала?

В таких случаях, чаще всего, светит замена видеокарты...

sasha13crew
04.03.2010, 22:44
видяху я не гнал...вроде...если и гнал то оч давно и после этого она работала...телик подключал при включеном компе...искр не видел....
сейчас попробую ривой понизить частоты...

Добавлено через 20 минут
не помогает(((
всё на минимум накрутил...

Slava
04.03.2010, 22:50
sasha13crew, по ходу конец видяхе.

kirp
04.03.2010, 22:59
sasha13crew, Проц на видеокарте скорее всего отваливается.

Slava
05.03.2010, 12:04
kirp, может и проц, память просто проще убить, но сути это не меняет, светит замена видеокарты.

camarik
05.03.2010, 20:59
телик подключал при включеном компе...
Выключать комп надо обязательно - получили результат сгоревшую видеокарту (а искры были внутри элекроники). Хорошо учится на чужих ошибках. Вообще к копму подключать рекомендуется к выключенному. Горячее подключение SATA, USB. К USB для выкл программа.

Tungus
08.03.2010, 16:16
такая проблема у меня жесткий диск на 160 гб, было 2 раздела "C" 15 гб и "D" 125 гб, И было еще просто незанятое пространство 30 гб вроде) вот я создал раздел сегодня еще один, а у меня он стал не 30 гб, а 137, и весь жесткий диск стал не 160 гб, а 278 ))) Это как такое может быть? Щас вот фильмами накачиваю проверяю хочу забить до конца

Slava
08.03.2010, 16:21
Tungus, сложно сказать, обычно наоборот диск по номиналу 160Gb, а физически доступно 149Gb. Либо у тебя диск на самом деле большим размером, либо глюк системы или поврежден сам диск.

Tungus
08.03.2010, 16:24
Форматировал так: Пуск-Выполнить "diskmgmt.msc" . Марка диска: Maxtor 6Y160P0 ... Диск у меня 6 лет был 160 гб)) А щас 278 :blink: . Ну как бы да доступно у меня было всегда 152 гб, а так диск 160 ) но сегодня он превратился в 278 хаха

Slava
08.03.2010, 16:27
Maxtor 6Y160P0это какой то глюк системы, проверь разметку диска. К примеру при помощи Acronis Disk Director Suite. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1058&highlight=acronis)

И не балуйся с полным заполнением такого диска, если не боишься все свои фотки потерять.

Tungus
08.03.2010, 16:31
это какой то глюк системы, проверь разметку диска. К примеру при помощи Acronis Disk Director Suite. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1058&highlight=acronis)

И не балуйся с полным заполнением такого диска, если не боишься все свои фотки потерять.
Я уже даже загружался с Live CD Ubuntu ) Там тоже столько же памяти видит. Щас Акронис установлю погляжу <_<

Slava
08.03.2010, 16:39
Tungus, странная вещь, я бы посоветовал всю важную информацию сохранить и форматнуть диск полностью заново.

Tungus
08.03.2010, 16:42
Tungus, странная вещь, я бы посоветовал всю важную информацию сохранить и форматнуть диск полностью заново.
Что собственно я и хочу сделать) А сжать мне фотки в архив надо до 4 гб) чтобы на флешку скинуть и HDD полностью отформатировать ;)

dar
08.03.2010, 17:20
Что собственно я и хочу сделать) А сжать мне фотки в архив надо до 4 гб) чтобы на флешку скинуть и HDD полностью отформатировать
фотки не сжимаются можешь не экспериментировать, ощутимого эффекта не будет.
Сразу скидывай. Вся мультимедиа практически не сжимается.

Ringo
09.03.2010, 00:08
Гм, можно без форматирования подогнать парметры до приблизительно верных. А форматирование тут вряд ли поможет. Дело в служебной инфе. Её можно править различными утилитами. Рекомендую загуглить на предмет количества цилиндров и прочей хренотени. У меня такая беда несколько лет назад была, тоже, кстати, с Махтором (:
Победил подгонкой параметров под свой хард.

Добавлено через 2 минуты
Tungus,кстати, во время создания нового раздела не было никаких сбоев? Возможно при записи новхы парамтеров с питанием что случилось или ещё чего в этом же плане.

Вся мультимедиа практически не сжимается.
Довольно неплохо жмутся несжатое аудио (вав) и изображения (бпм), видео не пробовал (:
Жыпеги и прочие мрз не жмутся практически, да.

dar
09.03.2010, 08:56
Tungus, проблемы могут возникнуть, когда будешь разделы создавать, то форматируй полностью, имеет в виду не быстро (как это возможно при установки окон).
А так скорее всего контроллер заглючил - причин множество (перепад напряжения мне кажется был). Такое бывает распитай его и запитай обратно.
Потом посмотри фирменными утилитами от Maxtor на офиц. сайте или в сети (тыц (http://www.mhdd.ru/download.shtml)).
Утилитами от фирм можно изменять даже производительность HHD, я думаю может будет возможность сбросить все в default.

Ringo
10.03.2010, 10:54
Tungus,не фиг было рейтинги на торрентах накручивать :Ъ
Есть вариант, что удаление и создание разделов ничего толком не даст, а форматирование раздела может не получиться, потому что рамки его выходят за реальное значение количество цилиндров и прочей лабуды.

instane
12.03.2010, 11:09
Что можно сделать если жесткий диск ни какими программами не делится?

Slava
12.03.2010, 14:50
instane, мало инфы, к примеру очистить диск перед делением

instane
12.03.2010, 15:09
Slava, очистить = отформатировать?
Если это так то может еще какие нибудь способы, а то мне не охота 200 гб перекачивать

Slava
13.03.2010, 06:31
instane, деление делается примерно так:
- на разделе освобождается место, которое нужно отделить.
- уменьшается его размер.
- форматируется новый раздел из получившегося незанятого пространства.

instane
13.03.2010, 12:29
Slava, свободное место на диске есть, но захожу к примеру в акронис и он видит мой диск со свободным пространством, нажимаю уменьшить размер и тут он мне пишет что 0 байт свободно(а на самом деле 234гб)и другие операции с диском отказывается делать

sasha13crew
16.03.2010, 01:19
ранее писал о проблеме с видео картой-были артефакты в 3Д...
видимо проблема была всётаки в проце, а не в памяти! снял кулер, паста сухая-еле отодрал на половин проца её не было вообще...карточка MSI...

Slava
16.03.2010, 01:28
sasha13crew, ясно, но это не показатель, термопаста и не должна быть везде толстым слоем, иначе будет плохая теплоотдача, она служит для компенсации неровностей поверхности видеочипа и радиатора (слой должен быть очень тонким. здесь принцип "кашу маслом не испортишь" не работает, теплопроводность термопасты ниже металла) и конечно после долгого использования она высыхает и ее желатнельно заменить...

sasha13crew
16.03.2010, 15:40
кто-нибудь пробовал решать такие траблы?
вот в нете нашёл...там в самом низу про шахматы...
http://www.xard.ru/post/15890/default.asp

Serega-man
19.03.2010, 18:03
Никто случаем не знает как открыть скрытые настройки Bios на Acer Aspire 6920,
Нужно поставить Windows а поменять загрузку на CDROM не могу,видимо заблокированы настройки,поменять ничего нельзя только посмотреть.

kirp
19.03.2010, 19:30
Serega-man, Можно попробовать вызвать boot menu при включении клавиша ESC или F8 обычно.

Deamon
19.03.2010, 19:42
Serega-man, смотри внимательнее, там обычно внизу пишется, а так попробуй f2 - f11, или ченить подобное.

gerik
20.03.2010, 14:47
Serega-man, boot меню вызывается f8 или f11 в зависимости от производителя. При загрузке BIOS пишется, чем именно.

sHELL
22.03.2010, 15:01
вобщем есть сканер Mustek BearPaw 2400cu plus. При сканировании любого документа выдает только левую половину документа. Думал косяк в дровах подключил его к другому компу установил теже дрова в результате сканирует весь документ.

Видимо косяк с виндой но в чём????

Deamon
22.03.2010, 15:13
sHELL, в настройках принтера косяк.
посмотри в настройках должна быть кнопка - вернуть стандартные настройки. или что нибудь подобное.

sHELL
22.03.2010, 15:28
sHELL, в настройках принтера косяк.
посмотри в настройках должна быть кнопка - вернуть стандартные настройки. или что нибудь подобное.

у меня сканер)
и где такую кнопку взять?
для сканирования использую стандартный мастер для работы со сканером.
раза три заново устанавливал этот сканер, удаляя все что с ним связано на том злосчастном компе

Deamon
23.03.2010, 00:20
у меня сканер)
эм.... (:

и где такую кнопку взять?
я уже писал - в настройках.

для сканирования использую стандартный мастер для работы со сканером.
прогу от сканера пробовал?

раза три заново устанавливал этот сканер, удаляя все что с ним связано на том злосчастном компе
ну видать не все, раз на другом компе нормально пашет.)

sHELL
23.03.2010, 13:49
Deamon, проблема решена! в общем дело было в дровах)

Pomor
07.04.2010, 17:26
Прошу помощи!
Проблема в следующем: после атаки небезызвестным "баннером", периодически стал пропадать при загрузке HDD.
БИОС его видит, а система - нет. NTLDR missing пишет (или наподобие, - по памяти воспризвожу)
Помогает только вынимание "таблетки" питания БИОС.
При сбросе на БИОС на заводские установки - можно работать.
Но через некоторое время - все повторяется.
Сам винт проверял - сбойных секторов нет.
Что это такое и как с этим бороться?
Систему уже переустановил - трабл не исчез...
:-(

Slava
07.04.2010, 18:03
NTLDR missingДля начала проверь все диски на вирусы из безопасного режима или с загрузочного диска, переустанови винду с форматированием системного раздела. Почитай к примеру эту статейку (http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html).

werasi
08.04.2010, 16:56
Проблема-прикупил видюху MSI 5850,подключил телек (hdmi),и при включений последнего несколько раз гаснет монитор,затем все нормально,а при выключений тоже самое.

Pomor
08.04.2010, 17:05
Для начала проверь все диски на вирусы из безопасного режима или с загрузочного диска, переустанови винду с форматированием системного раздела. Почитай к примеру эту статейку (http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html).

Благодарю за совет.
За статью - отдельное спасибо!
:-)

Ringo
08.04.2010, 19:08
werasi, попробуй отключить автоопределение ТВ.

werasi
08.04.2010, 19:22
Ringo,а поточней,я не нашел автоопределение у семерка.

Ringo
08.04.2010, 19:25
werasi, у меня нВидия.

Pomor
10.04.2010, 09:53
Slava, у меня проблема не исчезла.
Сделал все, что рекомендовано: отформатировал (и даже очистил Акронисом) диск. Установил чистую систему. Проверил еще раз диск на сбойные сектора. Поставил 9-го Каспера с последними обновлениями. Поставил свежий Ad-Aware. Теперь руткитам и троянам сложнее, думаю, будет прорваться.
НО!
По-прежнему, при перезагрузке, временами появляется NTLDR Is Missing!
Настораживает тот факт, что не уверенно, а периодически.
Т.е., проблема не решена. Полностью, во всяком случае. А значит, я не определил источник проблемы.
Да! забыл уточнить: сообщение это появляется, когда питание BIOS присутствует.
Когда аккума снята - все в порядке.
Что делать? BIOS перепрошивать?
Может, у Вас есть статейка и на эту тему?

С уважением,
Pomor.

Deamon
10.04.2010, 10:55
NTLDR Is Missing!
у меня такая штука появлялась когда у меня виндовый ж\д отваливался физически, т.е. шлейф плохой был и отходил, шлейфа шевельнеш, ребут - все норм. шас купил шлейфа на застежках (:

как я понял у вас ноут?
возможно стоит протереть спиртом контакты ж\д и шлейфа?

Dida
10.04.2010, 12:48
Slava,
По-прежнему, при перезагрузке, временами появляется NTLDR Is Missing!
Может, у Вас есть статейка и на эту тему?
С уважением,
Pomor.
А может пора обратиться к Яндексу, Гуглю, Рамблеру...
http://sis-admin.blogspot.com/2009/03/ntldr-is-missing.html
http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html
http://yandex.ru/yandsearch?text=NTLDR+Is+Missing&from=os&lr=18

И если переустановка системы не помогла - очень большая вероятность в аппаратной части.

Pomor
10.04.2010, 13:36
Dida, да я уже запарился толковые советы искать. Поэтому сюда и обратился.
Видимо не в ладах я с поиском в нете... Или, что вероятнее, просто неудачное время сейчас для меня.

Deamon, вот этой-то возможности и не продумал!
Хотя, казалось бы, - на поверхности лежит. Спасибо за подсказку!
Отпишусь - как подействовало.

Эта проблема у меня на домашнем компе. На ноуте была другая, но уже разрешил и её: там BIOS не видел винта при загрузке (после того, как я ставил чужой винт к себе на машину). Снял батарею на час - и все заработало.
Видимо, сброс питания - универсальное средство.

Добавлено через 9 минут
Dida, а можно ли и мне вставить в подпись, что я пользователь лиса? Как это сделать?
Пожалуйста... не надо смеяться надо мной - я учусь.

Dida
10.04.2010, 14:10
Видимо, сброс питания - универсальное средство.
А может пора батарейку менять?

Dida, а можно ли и мне вставить в подпись, что я пользователь лиса? Как это сделать?
Пожалуйста... не надо смеяться надо мной - я учусь.
Чего?
В группу вступите. Мой кабинет-Контакты(слева колонка)-Членство в группах. Это вам нужно?
Или Вам надо чтобы отображался ваш браузер(как у Slava)?

Pomor
10.04.2010, 14:53
Да, я хотел бы, чтобы отображался мой браузер.

Dida
10.04.2010, 14:59
Да, я хотел бы, чтобы отображался мой браузер.
Это уже не относится к данной теме.
Мой кабинет-Опции-Отображать обозреватель (значение по умолчанию для новых сообщений) - в самом низу.

Papa Izya
10.04.2010, 16:01
А может пора батарейку менять?
Pomor ,Дак да. Износилась бедолага.
Проверь напругу любым тестером - меньше 1 . ... . Нехватка питания приводит к сбоям ( бывало).

Меняй. Не пожалеешь.

Ringo
10.04.2010, 18:12
Простите как связана батарейка и бутлоадер?
Запускал комп и без батарейки вовсе - лоадер не терял (:
Эксперимент ради, установи GRUB.

Dida
10.04.2010, 18:33
Простите как связана батарейка и бутлоадер?
Запускал комп и без батарейки вовсе - лоадер не терял (:
Эксперимент ради, установи GRUB.
Не простим)

Вот человек писал).

Снял батарею на час - и все заработало.
Кто его знает, аппаратная часть настолько непонятна и нестабильна, иногда без "святой воды" не желает работать).
Проблема может быть в простой мелочевке, а может и не быть. Я просто предположил такое.
Может он этим сбил все настройки на дефолт, вот и заработало, а может...

Ringo
11.04.2010, 09:42
а может...
а может установка GRUB спасёт его от мелких, но всё же затрат.
Прежде чем мучить аппаратую часть, надо домучить софтварную; прежде чем доставать бубен, надо убедиться, что все не шаманские методы уже испробованы (:

AndyK
11.04.2010, 23:02
Ringo, Grub только под *nix вы что то парите

Ringo
12.04.2010, 11:46
AndyK,да вы что? А как же тогда у меня ВинХР грузилась при помощи него?
А как же тогда утилита WinSetupFromUSB при помощи GRUB'а делает установочную УСБ флэшку без всяких *nix'ов?
Обязательно к прочтению - GRUB (http://ru.wikipedia.org/wiki/GRUB)

Slava
12.04.2010, 12:12
Ringo, установка GRUB не решит проблему т.к. GRUB всего лишь передает управление загрузчику Windows, а не заменяет его, тем более человек винду переустанавливал, значит загузчик восстанавливал...

Ringo
12.04.2010, 12:14
Slava,он прописывается вместо него в МБР или Бут-сектор.

Slava
12.04.2010, 12:17
Ringo, спорить не буду, я всего лишь процитировал инфу с википедии, что ты давал ссылку
Кроме того, GRUB умеет по цепочке передавать управление другому загрузчику, что позволяет ему загружать Windows (через загрузчик NTLDR), MS-DOS, OS/2 и другие системы.но смысла не вижу особого заменять оригинальный загрузчик, если ось всего одна, мне кажется, что проблема тут аппаратная, что то не то с опредлелением жестких, нужно проверить все шлейфы перемычки, а может мать или БП...

Ringo
12.04.2010, 12:23
Slava,смысл есть - проверить на предмет аппаратности проблемы.
Можно и не GRUB, я не помню, вообще человек пробовал загрузчик переписать?

Slava
12.04.2010, 12:25
Ringo, он винт форматировал и винду переставлял, но согласен, что тяжело индентифицировать проблему, если человек пишет, что все сделал, а что конкретно и как делал не пишет.

Ringo
12.04.2010, 12:29
он винт форматировал и винду переставлял
это не значит, что загрузчик обновлялся (:
Зы я не зря писал:
Эксперимента ради, установи GRUB.
ЗЗЫ.
Самый наинтересный вариант загрузчик - это при помощи граба грузить не-НТ Виндоз при помощи НТЛДР (:
ЗЗЗЫ.
Мне вот до сих пор лень не позволяет определить где у меня сейчас загрузчик расположен, достоверно известно, что он не на том жестаке, на котором Виндовз (:

Slava
12.04.2010, 12:48
Ringo, это смотря, что ты сейчас загрузчиком называешь, сам загрузчик виндовс, если это XP в корень диска с виндой ставится (видел наверное там такие файлики Ntldr и Ntdetect.com), а вот в MBR уже записывается главная загрузочная запись, цель MBR не загрузка системы, а показать с какого диска грузиться, на стадии MBR всего лишь происходит выбор раздела жесткого диска от куда грузиться, это в случае с виндовс, конечно некоторые загрузчики могут полностью заменять собой загрузочную запись (MBR) и быть загрузчиками, но без загрузчика винды - винду не загрузить, поэтому я не вижу смысла наворачивать еще один загрузчик, при очистке диска с виндой и переустановке загрузчик переустановился и винда грузится, значит в MBR запись с указанием раздела загрузчика есть, а вот почему временами выходит ошибка, что не найден загрузчик нужно разбираться и скорее всего трабла аппаратная.

Ringo
12.04.2010, 12:58
Slava,, бутлоадер может находиться как и в МБР, так и в бутсекотре партишна.
Чтобы была возможность грузиться с загрузчика расположенного в бетчекторе раздела - раздел должен быть активен, это немного сужает круг поиска до одного раздела на каждый ХДД, но я таки пока не нашёл его - лень. xD
Загрузочная часть МБР работает примерно так:
БИОС подгружает МБР, далее идёт переход на основной загрузчик (то, что в МБР на данный момент неспособно производить полноценную загрузку ОС, поэтому используются разные загрузчики, тот же GRUB некоторые знакомые с ним люди сравнивают с полноценной ОС и в чём-то я с ними согласен), загрзчик уже загружает систему.
Тот же GRUB может прописывать свой код как и в МБР, так и в Бутсектор раздела. В любом случае, после отрабатывания этого кода подгружаются другие стадии загрузки (у этого самого GRUB'а они так и называются - stage2 etc).
Так вот в случае с загрузкой Виндовз при помощи GRUB в МБР всё это будет выглядеть примерно так:
МБР - Остальная часть GRUB - chainloader (NTLDR) - OS MS Windows NT-family (:

Я всё равно настаиваю на том, что для начала не мешало бы переписать загрузчик - не важно GRUB, lilo или виндовый нативный.
fixboot & fixmbr -это дело 5 минут, но может и помочь (:

Slava
12.04.2010, 13:04
Pomor, короче, опишите, сколько у Вас жестких дисков, как они размечены, какие разделы являются активными, пробовали ли восстановление MBR (из консоли восстановления Windows выполнить FIXBOOT и FIXMBR). Я не понял Вы это (http://support.microsoft.com/kb/320397/ru) делали?

Ringo, мы с Вами как то на разных языках общаемся, я Вам пор винду, а Вы продолжаете про Grub. Скажите, чем груб исправит ситуацию "переменным отстутсвием" Ntldr???

Ringo
12.04.2010, 15:10
Slava,тем, что будет установлен заведомо "не битый" загрузчик, который в случае проблем с Виндой, можно будет проверить загрузкой других ОС (:
К тому же, я предложил и альтернативный способ:

Я всё равно настаиваю на том, что для начала не мешало бы переписать загрузчик - не важно GRUB, lilo или виндовый нативный. fixboot & fixmbr -это дело 5 минут, но может и помочь (:

Pomor
12.04.2010, 15:52
Slava, у меня два физических HDD: Samsung HD400LD и ST 3120827AS. Самсунг разбит на три логических диска, один из них - активный, в него и ставлю систему.
Сигейт раньше был системным, на нем один раздел и он активный, - этот диск не затронула проблема.
Мои действия:после того, как обесточил BIOS и HDD стал видимым - загрузился с мультизагрузочного CD и отформатировал активный раздел. После этого очистил его Акронисом - путем записи нулей в каждую ячейку.
Затем установил Windows XP Professional SP3. Ранее с этого дистрибутива винда уже ставилась и работала без проблем.
Загрузочной дискеты не делал.
В настоящий момент работаю без аккумулятора BIOS. Возможно, на самом деле пора менять аккуму, как советовал Dida и Papa Izya.
Шлейфы обезжирил и воткнул понадежнее - вполне вероятно расшатал, пока вставлял-вынимал батарейку. Пока криминальная надпись больше не проявлялась.
Установил виртуальную машину, теперь экспериментирую с Линуксом :-) Скоро буду "доставать" наивными вопросами в соответствующем разделе. Хотя и без вопросов нарыл там много интересного.

В любом случае - всем огромное спасибо за участие и дельные советы. Я стал образованнее, хотя до сих пор не знаю что такое GRUB, lilo или виндовый нативный. fixboot & fixmbr. Дело времени - разберусь (с вашей помощью)

P.S.А табличка под моим ником не появилась... появился только значок мозиллы внизу... :-(

Dida
12.04.2010, 16:19
P.S.А табличка под моим ником не появилась... появился только значок мозиллы внизу... :-(
Я Вам писал ранее по этому поводу, вступите в группу-табличка появится.

YuriY
12.04.2010, 16:32
Pomor, поменяй всё-же батарейку и проблема уйдёт, ты её коротнул не знаю сколько раз во время своих экспериментов. Винда с ума у тебя сойдёт от корректировок времени, день сурка ты ей устраиваешь.

Dida
12.04.2010, 16:45
В настоящий момент работаю без аккумулятора BIOS. Возможно, на самом деле пора менять аккуму, как советовал Dida и Papa Izya.
Шлейфы обезжирил и воткнул понадежнее - вполне вероятно расшатал, пока вставлял-вынимал батарейку. Пока криминальная надпись больше не проявлялась.
(
А возможно дело не в батарейки, а в плохих контактах, Вы их "почистили", лучше воткнули-вот и решилось дело(на время)).

Slava
12.04.2010, 17:14
Pomor, в таком случае Вам лучше заменить батарейку, выдернуть второй жесткий диск из компа физически ("Сигейт"), установить в BIOS загрузку с "Samsung" и переустановить полностью винду с быстрым форматом системного раздела, потом второй диск можно воткнуть обратно.

Ringo
12.04.2010, 17:59
хотя до сих пор не знаю что такое GRUB, lilo
Это два таких страшных заклинания-ругательства, с которых начинается инструкция по установке ОС Gentoo Linux, которые как бы говорят начинающему пользователю: "Друг, может не стОит, а?"
fixboot & fixmbr
А это просто два ругательства, которые как бы обозначают: "Ну что, доигрался?" и тем не менее тоже имеют некую магическую силу при правильном применении.

Pomor
12.04.2010, 18:05
Благодарю всех!
Приятно становиться умнее!

Slava, Вам особенное спасибо - много времени у Вас отнял.

Dida, ура!
Табличка появилась!!!
Эх! Хорошо иметь умных советчиков!

GliSTER
24.04.2010, 16:40
Появилась такая проблема, при включении компьютера доходит до места где виндоус должен выдать приветствие, экран гаснет, становится просто черным, процессор работает, да и система похоже тоже, думаю что дело в видеокарте, но в биосе комп работает хоть час хоть два экран не гаснет. Когда я его выключил после 15 мин работы, видяха была не реально горячая, так разве должно быть? Вообще суть то моего поста в чем, можно как нибудь проверить работоспособность видео карты не загружая виндоус, какая нибудь программа, которую можно загрузить с сд и протестить видеокарту?

Slava
24.04.2010, 16:41
GliSTER, попробуй загрузиться в безопасном режиме

GliSTER
24.04.2010, 16:45
Там что то нажать надо чтоб в безопасном режиме загрузиться? и если загрузиться что делать дальше?)

Slava
24.04.2010, 16:54
GliSTER, у меня [F8] посмотреть будет ли видео без дров работать, вообще ты комп пылесосил?

GliSTER
24.04.2010, 17:00
Slava, комп не пылесосил, нажимаю F8, он меня спрашивает с чего загрузиться, выбираю жесткий диск нажимаю ок, идет загрузка виндоус ровно до того же места и экран тухнет, монитор переходит в энергосберегающий режим, а процессор во всю там пашет и жесткий трещит. вот

До этого еще жаловался на маленькие обороты кулера процессора, снял это предупреждение в биосе-перестал.

Bes9pa
24.04.2010, 17:33
А я вот думаю что у тебя просто напросто сделался вывод на другое устройство, другой порт например, или на телек, ну разные варианты... У меня как то было такое, в безопасном все работать должно...

По поводу F8 попробуй нажать его чуть позже чем выдастся экран биоса, т.к. ты Boot menu загружаешь. В общем надо успеть после биоса, и до загрузчика винды :D

GliSTER
24.04.2010, 19:04
Короче снял от туда жесткий, отформатировал, поставил ОС. Поставил обратно жесткий, при первом включении опять выскочила "your computer cpu fun fail or speed too low...you can also disable this message in setup"
Ру я в биосе опять отключил это предупреждение, перезагрузил, он говорит как загрузить в безопасном, в обычном или с посл удачной загрузки. И что бы я не выбирал он просто перезагружается и опять показывает окно с предложением выбрать как загрузится. Вот, у меня больше идей нету, может чего еще посоветуете?

Ставлю в биосе загрузится с сидирома, он как будто не видит диск в сидюке, долго думает потом грузится с жесткого.

Deamon
24.04.2010, 20:07
GliSTER, для начала выдерни батарейку с матери.
подожди 5 мин, вставляй обратно - запускай комп.
посмотри что будет.
то во время загрузки начинай жать ф8 с периодичностью 1 секунду - выскочит менюшка и предложит выбрать с чего грузится, жесткий диск \ двд-ром. выбери жесткий диск, потом снова сразуже начинай жать ф8, пока не выскочит менюшка, которая предложит выбрать обычную загрузку винды, в безопасном режиме и тД.
выбери безопасный режим, загрузись - посмотри что получится. отпишись тут - что получилось.

GliSTER
24.04.2010, 21:39
Deamon, сделал всё в точности как ты сказал, при первом запуске начал жать f8,но менюшка не выскочила, выскочила опять вот это-your computer cpu fun fail or speed too low...you can also disable this message in setup, убрал это предупреждение в биосе, потом всё как ты говорил, выбрал безопасный режим, побежали буквы типо , что он там грузит и опять на перезагрузку. Попробовал дважды, презагружается и всё...

Kletska
24.04.2010, 22:10
GliSTER, попробуйте:
1. Снять крышку системного блока и посмотреть на число оборотов вентилятора охлаждения на ЦП (возможно его нужно смазать, или заменить если подшипники сдохли);
2. Как сказал Slava очистить (пропылесосить) радиатор охлаждения на ЦП;
3. Посмотрите настройки биос, какой режим вращения вентилятора у Вас включен + число оборотов, когда выдается предупреждение.

camarik
24.04.2010, 22:11
GliSTER, Укажите напряжения БП и температурный режим устройств
В БИОСе можно и даже нуно посмотреть и от этого далее "плясать".
Короче снял от туда жесткий, отформатировал, поставил ОС. Поставил обратно жесткий,
ОС все-таки ставить надо на этом компе.
Ставлю в биосе загрузится с сидирома, он как будто не видит диск в сидюке
Было также, что только не перепробовали, пока напруги в БИОСе не посмотрели, где вместо 3,3V было 2,9V

GliSTER
25.04.2010, 08:40
Kletska, почистил, попылисосил, предупреждение выскакивает когда стоит значение 800 об

camarik, vcore voltage-1.48v
3.3 voltage-3.24v
5v voltage-4.97v
12 voltage-11.77v

CPU temp-44 (при чем такую температуру набрал за 3 минуты, когда только зашел в биос темп была 36

MB temp-37(тоже за три минуты поднялась, изначально была 30)

ОС все-таки ставить надо на этом компе.
дак я бы поставил, вот только никак его не заставить загрузиться с сидирома.)

Papa Izya
25.04.2010, 09:19
дак я бы поставил, вот только никак его не заставить загрузиться с сидирома.)
Дак и не обязательно с сд-ром. Есть флешка- записываешь образ , в биосе загрузка с
usb-hdd и вперёд. ( если конечно мать поддерживает эту функцию)

Deamon
25.04.2010, 10:23
GliSTER, а что за мама у тебя стоит?

GliSTER
25.04.2010, 19:54
Спасибо всем за потраченное на меня время, причину не нашёл отнес его на диагностику.

Pomor
26.04.2010, 14:26
А у него в БИОС какое устройство обозначено загрузочным?

gerik
26.04.2010, 21:19
Pomor, у кого, "у него"?:telepat:

xexe
18.05.2010, 00:16
незнаю по адресу ли обращаюсь, но трабла такая:
поставил 7, при загрузке нужно показать через ф8 с какого жеского грузитсо, это раз.
в винде--а у мя 2 жеских разбитых на 9 разделов--
не отображается раздел на 100гб, а в общем у мну 460гб. при этом выйдя в какойто там диспетчер о состоянии жеских он там прописан, каг его достать в винду?)))
с уважением я)

gerik
18.05.2010, 07:49
xexe, Вадик, на этом диске винда стояла ?
Пуск/Администрирование/Упраление компьютером/Запоминающие устройства - вот тут смотри.

Slava
18.05.2010, 09:23
xexe, а точно скрыто 100 Gb? Просто в 7-ке есть скрытый раздел 100MB и он и не должен быть виден, он скрыт специально, там загрузчик винды. У тебя есть такой?

Про загрузку по F8 может ты каким то неудачным кряком повредил главную загрузочную запись? (Восстановление загрузчика Windows 7 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=443537#post443537)). Опиши подробнее как ставил винду, как диск размечал и что происходило.

А диск может быть не виден, по причине, что ему буква не назначилась, в управлении дисками попробуй присвой разделу букву.

xexe
18.05.2010, 11:38
точно 100гб диск с фильмами. про 100 мб кэша я знаю)).
кряков нет в этой винде она крякнута изначально.
диск не размечал только форматнул тот на котором виста стояла и туда же 7 поставил. (Восстановление загрузчика Windows 7)--по ф8 у меня нету таких строчек, которые ты описал.
а на диске нет строчки востановления системы(((.
вот так сложилось все.
единственное подозрение у меня вызывает дисковод, он мог просто не все поставить, так как очень старый. он уже и не пишет диски хотя пишущий, диски из дисковода горячие как олашки--хотя может у всех так?))

Slava
18.05.2010, 12:19
xexe, в нестандартной сборке могли средство восстановления и вырезать =( я ставлю виндовс только с оригинальных образов
ну попробуй, к примеру, переустанови винду с флэшки,
а диск с фильмами скорее всего из-за отсутсвия назначенной буквы не виден

GliSTER
18.05.2010, 14:42
У знакомого на старой машине, при включении веб камеры и общения по скайпу после минуты разговора перезагружается компьютер, когда камера вырублена комп не перезагружается самовольно не при каких условиях, может ли быть что просто бп не хватает на камеру, у него там на 250w стоит?

Slava
18.05.2010, 15:15
GliSTER, может и БП (при включении гляньте напруги, хотя бы эверестом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1453&highlight=everest)), а может с дровами или виндой что не так, а может железка накрылась. К себе то не пробовали воткнуть?

Ringo
18.05.2010, 15:25
xexe,про пропавший диск:
Может ему просто буква не присвоена? если да, то diskmgmt.msc Вам в помощь (вводить в меню "Выполнить" **WIN+R**). Там на раздел ткнуть ПКМ и выбрать нужный пункт в контекстном меню, можно и в пустую папку смонтировать, кстати.

Добавлено через 1 минуту
xexe,про Ф8 - у Вас эта кнопка, как я понял, выбор устройства загрузки? Если да, то в БИОСе надо праваильный порядок загрузки выставить и всё.

GliSTER
18.05.2010, 15:31
Slava, камера в порядке я себе подключал, поставил драйвера и всё работает без сбоев. Может быть какие-нибудь настройки надо сделать в напряжении? Или всё таки бесполезно при таком бп что-то делать?

Slava
18.05.2010, 15:36
GliSTER, вообще, коненчо, менять нужно. Напруги гляньте.
А конфиг то какой у него?

GliSTER
18.05.2010, 20:36
Slava, разобрались, у него система какая та кривая стоит, и не соответствие с драйверами было. Подобрали драйвера, вроде пока всё работает).

dila
20.05.2010, 19:04
Подскажите что за беда и как с ней бороться - комп неожиданно выключился посреди игры и теперь вообще не включается только там внутри что-то пикает постоянно?

Slava
20.05.2010, 19:14
dila, первым делом прочитайте первый пост

xexe
21.05.2010, 19:29
спасибо за помощь парни, я всеж купил новый дисковод, и все поставилось как надо.
разделы все на месте. и еще подумалось, что биос дурачится, там (в биосе)кнопку дефолт---какую то нажал, --где то слышал что это возврат к заводским установкам(если не так то поправте). стал загружаться сразу.
осталась одна непонятная трабла, чисто на играх крадется гдето по полтора см краев экрана. моник 16:9 "самсунг 2343 nv"в менеджере каталиста принудительно все показатели выставил, раньше они ставились(определялись) по умолчанию. все остальное показывает нормально, кроме игр, ---это может моник глючит или видяха?
воообчем ненаю на че думать!

Ringo
21.05.2010, 19:34
xexe,разрешение правильное ставите? Что даёт автоподгонка на мониторе **не знаю как она правильно называется, есть в мониках фича, настройка отображения, чтобы на весь экран было и без обрезки по краям**?

xexe
21.05.2010, 20:20
Ringo, пожалусто без вы. ты оказался прав, в мониторе есть 2 показателя авто и широкий, поставил на широкий гама теперь на весь экран. всем спасибо за поддержку.)))

Q2ZA
24.05.2010, 16:11
Кто не будь знает, почему когда открываешь "Мой компьютер" срабатывает флоппи-дисковод?:duma:

Slava
24.05.2010, 16:13
Q2ZA, что значит срабатывает? Диск в дисководе есть? Я уже давно этот девайс отключил за ненадобностью.

Если диска нет, то возможно причина опроса флоппи дисковода в работе быстрого поиска файлов в MsOffice (Fast find), проверьте меню автозагрузки и отключите офисную службу, если в ней нет необходимости. Если вставлен диск, то нужно его вынуть и наверное, отключить автозагрузку с этого диска.

Q2ZA
24.05.2010, 16:23
Slava,
Нет, диска в нем нет.
он включается и трещит.
и именно когда открываешь "М.к."
Вообще он мне не нужен.
Но на сессию как раз пригодился.

Slava
24.05.2010, 16:28
Q2ZA, что то его опрашивает, либо как я писал, быстрый поиск документов офиса, либо антивирус, либо наоборот вирус...

Q2ZA
24.05.2010, 16:30
Q2ZA, что то его опрашивает, либо как я писал, быстрый поиск документов офиса, либо антивирус, либо наоборот вирус...

http://screen.battlefox.ru/data/573/38.JPG
что то мне не нравится NvCpl

etnomen
24.05.2010, 16:50
Доброго дня форумчане. Такой вопрос.
Может ли отключаться драйвер видеокарты из-за слабого блока питания???

Видеокарта XFX 5750 512mb DDR 5.блок питания 400W. Остальное железо ещё лучше:)В играх при установке параметров на полную мощность, выбрасывает на рабочий стол или зависает вообще насмерть, а после пишет "видеодрайвер был отключён и успешно восстановлен". Интересно то, что когда драйвер вылетает не одна игра не запускается даже после перезагрузки компа...А выдернув кабель с БП, и включив обратно, всё играет нормально, но только на средних настройках...В чём прикол, не подскажите???

Slava
24.05.2010, 16:50
Q2ZA, ну по идее это NvCpl.dll это компонент дров NVidia, вроде отключается без последствий, а вот если это NvCpl.exe, то скорее всего вирус.

etnomen, может, от недостатка питания или перегрева, только отключается не драйвер, а сама видеокарта переходит в 2D режим. Драйвер, это программа для связи с видеокартой, если видеокарта вырубается, то связь пропадает.

Первым делом советую почистить видяху и вообще комп от пыли, возможно короткое замыкание, выход из строя чипов памяти. Затем посмотрите за напряжениями и температурой в нагрузке.

etnomen
24.05.2010, 16:59
Железу и недели нет, всё началось с первого дня пользования...

Добавлено через 30 секунд
Slava, Железу и недели нет, всё началось с первого дня пользования...

Slava
24.05.2010, 17:00
etnomen, переставить дрова с диска идущего с видяхой, предварительно удалив имеющиеся, проверить температуры и напряжения в нагрузке.
Какая у Вас конфигурация компьютера?При обращении за помощью как можно более детально опишите свою проблему (конфигурация компа должна быть заполнена в профиле, если нет заполните), укажите в чем выражается проблема, чем сопровождается и после чего возникла. Что уже пытались сделать и чем закончилось.

etnomen
24.05.2010, 17:11
Phenom четырёхядерный, оперативы 2G ddr3, БП HuntKey 400W? куплено всё в Сириусе...

Добавлено через 3 минуты
Slava, С родными дровами всё и началось, сейчас стоят самые последние 10.4...

dar
24.05.2010, 17:13
etnomen, если фишка с дровами не поможет, а я думаю не поможет.

То неси обратно в Сириус - тут одно из двух:
-брак видяхи
-проседает линия при нагрузках.

HuntKey - не обладает эффективностью и у него проседают линии все зависит от конкретного экземпляра.

Добавлено через 2 минуты
Раз ПК новый чистить там не чего в теории :) .

etnomen
24.05.2010, 17:19
Спасибо, поменяю скоро БП, потом отпишусь...

GliSTER
24.05.2010, 17:54
etnomen,Зачем что-то менять, если комп новый? Отнеси обратно в магазин пусть умники там ковыряются.

Ringo
24.05.2010, 19:37
Phenom четырёхядерный, оперативы 2G ddr3, БП HuntKey 400W
Видеокарта XFX 5750 512mb

У тебя комп с голоду просто помирает (:

starik
30.05.2010, 04:47
процитирую мою проблему тут. помогите разобраться.

подключил другой моник к компу. дисциплес3 нормально. DiRT2 на загрузке меню синяк. Tom Clancy's Splinter Cell Conviction перед загрузкой меню висяк. на этом монике по дефолту 1920*1080, на котором все ок 1024*768. я полагаю, что просто видяха не тянет 1920*1080 поэтому и траблы. как решить? в игру для смены разрешения не зайти. пробовал на монике ставить вместо 1920*1080 1024*768 не помогает.

системник один и тот же. я всего лишь подключаю моник с большим разрешением. мне не понятно почему игры переключаются сами по себе под большое разрешение. подключаю обратно моник с маленьким разрешением и все ок. тем более, что одна игра нормально воспринимает все и не подстраивается под другой моник.
и еще кто нить может помочь откалибровать (настроить) моник жк?

dar
30.05.2010, 05:56
starik, какая видео карта ?
Может имеет смысл поменять просто видяху - я бы так и сделал.

В самой игре в опциях должна быть возможность изменить разрешение - так вроде было всегда.
Попробуй удалить старые дрова и поставить новее если новее не помогут, постарайся откатиться на более старые.
Это такая лотерея с дровами - у меня было дело что вообще на стандартных не очень работало, я ставил альтернативные от энтузиастов, которые мне подсказал Slava когда-то давно.

starik
30.05.2010, 06:22
dar, ты никогда не спишь :) по сути дела ничего не изменилось. отрубил один монитор и воткнул другой. все. как монитор может поменять настройки в игре? игры были уже установлены. я просто подключил другой монитор. зачем менять видяху? в Disciples III нет никаких проблем. все работает как надо. дрова стоят самые последние. обновления всегда с этого форума качаю. я бы поменял в опциях игры разрешение, но я до опций добраться не могу ) видяха не тянет разрешение 1920*1080. оно мне и не нужно в играх. например в Splinter Cell Conviction все заставки проходят норм, а вот когда начинается загрузка, то ее окончания можно ждать до пенсии ) мне посоветовали удалить файл с настройками для игры.

dar
30.05.2010, 06:51
видяха не тянет разрешение 1920*1080.
Попробуй тогда установить разрешение в системе принудительно на нужное.

зачем менять видяху?Дак вот:
видяха не тянет разрешение 1920*1080.

Slava
30.05.2010, 11:39
starik, укажи модели моников и видеокарту, как подключаешь/переключаешь.
По игре DiRT2 проверь, чтобы все пути до нее были на инглише, разрешение вроде меняется в настройках, на них должен быть ярлык в пуске, ну или конфиг ковыряй.
Надеюсь моники ты не передегиваешь на вкл. в сеть компе, иначе видяху спалишь.

Вообще для работы с теликами в HD разрешении, важно какая у тебя видеокарта...

starik
30.05.2010, 18:34
dar, менял на нужное. не помогает. я еще раз говорю, что мне не нужно 1920*1080.

Slava, какой моник и видяха значения не имеет в этом случае. мне интересно почему разрешение меняется в этих играх само по себе? естественно я все выключаю прежде чем переткнуть моники. тип подключения не меняется. все по vga.

Slava
30.05.2010, 18:40
starik, при аппаратных проблемах, конфиг компа нужно указать, если считаешь, что проблема не аппаратная, пиши тогда в темах с играми.

starik
30.05.2010, 23:27
Slava, как я и предполагал. игра поставила при подключении другого моника его разрешение.
<resolution width="1920" height="1080" aspect="normal" fullscreen="true" vsync="1" multisampling="16xqcsaa"> <refreshRate rate="60" />
как тут быть? может в дровах можно какое то принудительное правило выставить на разрешение?

dar
31.05.2010, 02:42
starik, дак подключи монитор через DVI. VGA вроде не тянет такое большое - я точно не знаю, но знаю точно что 2560 x 1440 не тянет VGA.
как тут быть? может в дровах можно какое то принудительное правило выставить на разрешение?
если в системе выставишь разрешение нужное, то в теории игра должна его подхватить из системы и установить, как стандартное.

Slava
31.05.2010, 09:11
starik, сложно так говорить, мало информации :telepat: , только вопросы "почему разрешение меняется", а ты его в настройках игры вручную менял? Пробовал запускать игру в безопасном режиме и менять настройки?
Если вы изменили графические настройки, а потом не смогли запустить игру - не пугайтесь! Это могло произойти из-за того, что вы включили функцию, которая не поддерживается вашей видеокартой, или установили слишком большое разрешение. Специально для решения подобных проблем в DiRT 2 предусмотрен "Безопасный режим", который можно запустить из меню "Пуск" в Windows XP, щелкнув правой кнопкой мыши по пиктограмме игры в Windows Vista или из командной строки, используя параметр '-safemode'. Безопасный режим запустит игру с минимальными настройками и разрешением.-После изменения разрешения в настройках, (не удаления hardware_settings_config.xml!!!) игра что-ли заново автоматом меняет на разрешение моника?
-Ты так и не указал своего железа, хотя бы напиши какая видяха и моник,
-так же ты говорил про синие экраны, скинь дамп памяти или фото синего экрана.
-Дрова на моник пробовал искать?
-Игры лицензионные? Если нет, может стоит поискать другие версии, кряки...

dar, я в эти игры не играл, но обычно в настройках игры выставляется свое разрешение и именно оно используется при игре, вне зависимости какое разрешение установлено в системе. При выходе из игры, разрешение экрана меняется в соотвествии с установенными в системе.

Ohotnik
31.05.2010, 12:19
Пропала сеть на компе. Модем его отказывается видеть. Пробовал поменять сетевой кабель - 0 внимания, перетыкал в другой порт на модеме - тоже самое. Лампочка на модеме соответствующая подключенному компу не светится. Драйвера попробовал переставить, на вирусы проверился (КИСом и малвербитом) все чисто. Другой комп подключенный к сети через этот модем нормально работает (значит дело не в модеме).
В чем может быть дело, в встроенной сетевухе? Или это может быть с чем-то другим связано?
Параметры компа в профиле (если они имеют значение)...

dar
31.05.2010, 12:23
я в эти игры не играл, но обычно в настройках игры выставляется свое разрешение и именно оно используется при игре, вне зависимости какое разрешение установлено в системе. При выходе из игры, разрешение экрана меняется в соотвествии с установенными в системе.
В любой игре выставляется разрешение, но стандартное от куда-то берется.
И старик говорит, что до опций дело не доходит и поменять нет возможности.
Ни чего не ясно.

Добавлено через 1 минуту
В чем может быть дело, в встроенной сетевухе?
Сломалась. Надо новую сетевую.

Slava
31.05.2010, 12:28
dar, ну почему сразу сломалась, может просто дрова слетели или устройство выкл.

Ohotnik, Проверь включена ли сетевуха в BIOS, что у тебя с сетвой картой в диспетчере устройств и свойствах подключений? Может просто вырубилось подключение к локальной сети. Другой кабель пробовал? может надо переобжать.

Ringo
31.05.2010, 12:30
dar, ну почему сразу сломалась, может просто дрова слетели или устройство выкл.
Линк-то тухнуть не должен из-за дров..

Slava
31.05.2010, 12:38
Ringo, бывает, что без дров линка нет, а бывает линк есть даже при выкл компе, я не знаю как в конкретном случае. Нужно же все проверить, прежде чем бежать в магазин за новой сетевухой.

Ohotnik
31.05.2010, 13:06
За новой бежать точно не придется. Материнская плата на гарантии. Диспетчер устройств ее видит, запуская стандартную диагностику, выдает, что кабель не подключен. Уже 2 кабеля пробовал втыкать - одно и тоже.
Попробовал воткнуть сетевуху с какого-то старого компа. На модеме лампочка с ней загорелась, но комп по прежнему пишет, "кабель не подключен".
Проверь включена ли сетевуха в BIOS
Еще-бы знать, какой пункт там за нее отвечает :)

Slava
31.05.2010, 13:34
Ohotnik, если диспетчер устройств ее видит, значит в биос она активирована. А на старую сетевуху, дрова то ставил?

Попробуй еще, на всякий пожарный, в диспетчере устройств эту удалить и нажми обновить, чтобы она заново поставилась.

Ohotnik
31.05.2010, 13:39
А на старую сетевуху, дрова то ставил?
К новой сама находила, надеялся и к этой найдет. Оригинального диска от нее уже нету давно.

Ладно. Не буду ломать себе голову (и окружающим), сниму материнку, отнесу обратно в кей. К старой сетевухе (той, что в замен воткнул) драйвера все равно не найду, да и незачем это, пока плата на гарантии надо поменять...

Добавлено через 1 минуту
Пробуй в диспетчере устройств эту удалить и нажми обновить, чтобы она заново поставилась.
Я ее еще вчера вечером попробовал удалить, после перезагрузки снова установилась, но результат тот-же остался

Slava
31.05.2010, 13:42
Ohotnik, ну, значит не повезло, во время грозы бывает сетевухи вылетают. А дрова к старой сетевухе просто найти, снять ее, найти маркировку и забить в гугл "дрова для ..."

Ohotnik
31.05.2010, 13:50
Slava, так вроде погода вчера была хорошая... может далеко где шарахнула, а ко мне прилетела))
придется все-таки его разбирать(

Добавлено через 2 минуты
А дрова к старой сетевухе просто найти, снять ее, найти маркировку и забить в гугл "дрова для ..."
Ну мне главное другую сетевуху модем в компе увидел, а значит проблема с ней, и стало-быть с мат платой... не отработавшей и 2-х месяцев.
Надеюсь это гарантийный случай;)

Slava
31.05.2010, 13:54
У меня тут тоже прикол был на выходных, захотел фотки на DVD записать, так оказалось сидюк сломался, поехал купил новый LG, так он, собака, с определенной периодичностью лоток сам то выдвинет, то задвинет, даже без диска, все перекопал, ничего не нашел, поехал в магазин менять, они - странно, у нас все работает, уболтал их поментяь на SONY, с небольшой доплатой, воткнул в комп - все ОК. Вот чем мой комп LG не устроил =)

Ohotnik
31.05.2010, 14:02
Хм... ;) Только-что снял старую сетевуху и в очередной раз включил комп. Все само-собой заработало :o
Странно :)

Slava
31.05.2010, 14:40
Ohotnik, плохо это, не знаю даже что и посоветовать, возможно в мат.плате микротрещина и пропадал контакт, а может замыкание где или еще чего. А может защита какая по питанию сработала... Просто так ничего не бывает.

Ohotnik
31.05.2010, 17:50
Slava, тогда остается ждать повтора ситуации. Благо куплена она в кее, и они никогда не упираются, и не утверждают что товар исправен. Если есть претензии, всегда меняют без проблем. Т.ч подожду, если повторится понесу в магазин, до конца гарантии еще долго

Kletska
31.05.2010, 21:00
Ohotnik, как вариант отнести в Кей на диагностику, в заявке указать признаки неисправности.
П.С. Если не лень разбирать комп :)

dar
01.06.2010, 00:38
Ohotnik, Забыл добавить. Не обязательно - это контроллер.
Пошевели патч-код - не обнаруживается именно он.

ZyDeHb
03.06.2010, 22:23
Подскажите, хочу настроить домашнюю сеть (в инет выход через маршрутизатор с двух компов). Рабочая группа на всех машнах одинаковая. Настройка сети проходит нормально. Но один комп видит рабочую группу, а другому пишет, что нет прав доступа к этой группе. Что не доделываю, куда глянуть?

Slava
04.06.2010, 00:01
ZyDeHb, проще будет наверное учетки на обоих компах завести с одинаковыми именами и паролями и проверь настройки программного фаерволла.

ZyDeHb
04.06.2010, 00:08
Slava, раньше все работало нормально с разными учетками, даже парится не приходлось, запускал "мастера сети" и все, через 3 минуты рабочая сеть, включая ноут через WiFi, а теперь вообще никак. А в фаерволе что конкретно искать и в котором (виндовском, или антивире)?

Slava
04.06.2010, 00:12
ZyDeHb, у тебя что оба вкл? Попробуй с вырубленным антивирусом/фаером пашет? А искать нужно где можно IP компа прописать в исключения, или сетку сделать доверенной. Что у тебя стоит то?

ZyDeHb
04.06.2010, 00:48
Slava, включен kis7 и все. На обоих компах он одинаково настроен (всегда настраивался одинаково). Хотя, найти настройки, где была бы возможность прописать IP я чет не вижу :(

Slava
04.06.2010, 00:57
ZyDeHb, так ты пробовал KIS вырубать?

ZyDeHb
04.06.2010, 07:43
Slava, нет, не пробовал, уже руки не дошли. А если начнет работать, как тогда быть без антивиря?

dar
04.06.2010, 08:06
ZyDeHb, все делается по-этапно - изначально нужно выяснить проблему.
Локальная сеть - это цепочка действий - нам нужно найти, то коварное место.

Если без антивируса будет работать - то дело было в нем и настраивать надо, если сам не справишься, то тебе помогут его настроить со скринами и т.д.
Я не спец в локальным сетях, но KIS поборем своими силами думаю без участия саппорта.

Slava
04.06.2010, 08:58
ZyDeHb, нет, не стоит =) будем копать где настроить.

ZyDeHb
04.06.2010, 19:07
Так, нашел, что мешает: "Сетевой экран" КИСа. Отключаю его, все работает, включаю - не работает. Помогите с настройкой антивиря, пожалуйста! Или попытаться методом тыка?
Вот так настроен экран. Автоматическая настройка, я ничего не трогал.
104613104614

Или, просто открыть настройки на работающем компе и подогнать все по ним?

ZyDeHb
04.06.2010, 19:14
Все, всем спасибо! Нашел, что в KISe было не так ткнуто. Теперь работает.

Slava
05.06.2010, 13:31
ZyDeHb, по идее, местной сети достаточно присвоить статус доверенной

ZyDeHb
06.06.2010, 21:22
Slava, ну да, почти, статус "Локальная сеть" - и все начало работать.

Black_Mage
28.06.2010, 19:59
Собственно проблема в названии темы, это касается в основном новых игр, старые вроде работают нормально. Система Win7 x64. Пробовал и дрова новые ставить, и систему переустанавливать, и на вирусы проверять (KIS2010), и дирет X с диска с игрой ставить, не помогает, думал из-за перегрева, так проц максимум на 65 градусов, а видео на 70 гр. нагревается. (недавно чистил все)
Вылетают игры через разное время (можно час играть, а бывает через 5 мин. выкидывает). Ошибок никаких не вылезает, только предлагает либо закрыть прогу, либо поискать в интернете.

Помогите советом, пожалуйста!

P.S. Извените, если не в тот раздел тему создал, подходящего не нашел.

Ringo
28.06.2010, 20:49
Black_Mage,какие именно игры или все?
Далее, сообщения об ошибках выкидывают? Если да то, какие.
Системные журнал событий смотрели?

rumitr
28.06.2010, 21:26
Black_Mage, осталось установить любую другую ос и исключить фактор оборудования!

Black_Mage
28.06.2010, 21:55
Ringo, Почти все, которые ставлю Just Cause 2, Singularity, Sniper: Ghost warrior. Сообщения об ошибке есть, в нем только говорится что произошла ошибка и предлягают в интернете поискать решение или закрыть программу.
Журнал не смотрел т.к. не знаю где он и как его смотреть.

rumitr, устанавливать не надо, у меня еще и ХР стоит, тока нужно поновой игры ставить. Попробую отпишусь..

Stalker2008
28.06.2010, 22:38
хп-фанера. у меня неразу на 7ке игры невылетали+совсем старые 99хгодов.

Black_Mage
28.06.2010, 23:59
Попробовал, тоже вылетают, тока вообще без всяких ошибок.

Добавлено через 1 час 15 минут
Скинул частоту процессора и оперативы до стандартных, играл час без вылетов =) наверное нашел причину, завтра поболее нужно поиграть.

Slava
29.06.2010, 09:29
Black_Mage, причина скорее всего в нестабильном переразгоне, температуру железа в нагрузке и напруги в студию.

65 градусов, по идее, для этого проца много, для двухядерных процессоров характерны температуры в простое 45±5°C и 60±5°C в нагрузке. При перегреве проц может троттлить, т.е пропускать такты, что может вызвать ошибки как у Вас.

*Гнать комп нужно, контролируя мощность и температуру, обеспечив подобающее охлаждение, недостаток напруги или переггрев может привести к выходу из строя оборудования!

Black_Mage
29.06.2010, 19:26
Slava, да это скорее всего из-за разогнанной оператиной памяти(до 1058MHz) Так это у меня после того как поиграл максимум 65гр.. Разогнан-то был всего с 3.16 до 3.72 GHz.

Я когда разгонял, я следил за температурой при нагрузке прогой S&M. Было все нормик. Если не изменяет память до 70гр. температура не поднималась.

gerik
30.06.2010, 08:33
Black_Mage, это, может быть, перегрев северного моста или, что скорее всего, нехватка питания. 430W -это впритык для вашей системы. А вы еще и гоните :)

Deamon
08.07.2010, 15:37
проблемка.
попала в руки мать, ECS NFORCE6M-A (V3.0) (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=1607077&clid=502) на ней стоит AMD Phenom 9850 на боксовом кулере. показывает температуру в биосе ~70 градусов. ставлю биг тайфун свой. темпиратура таже. снимаю камень ставлю в GigaByte GA-MA770-UD3 (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91020&modelid=4683309&show-uid=218097712785889931) температура на боксовом кулере ~ 40. все норм. в чем может быть проблема?

rumitr
08.07.2010, 15:55
кривые датчики, кривое крепление, кривые руки :)

Deamon
08.07.2010, 15:58
кривое крепление, кривые руки
руки и крепления на обеих матерях одни и теже :D
а вот за датчики я не уверен, на них и грешу.
интересно прошивка биос поможет?

Slava
08.07.2010, 16:09
Deamon, не думаю, что препрошивка биос спасет датчик, но попытка не пытка.

А как себя комп то ведет в нагрузке? Какие температуры и напряжения показывают датчики? Какова загрузка процессора в момент замеров? Вы проосто обратили внимание на температуру или комп тупит или зависает? Проведите стресс тест.

Цитата из первого поста
Укажите напряжения БП и температурный режим устройств (желательно в нагрузке и без).

Deamon
08.07.2010, 16:43
А как себя комп то ведет в нагрузке?
отрубается естесно. система само сохранения.

Какие температуры и напряжения показывают датчики?
температуру я уже писал выше (70), напруга 1.3 вольта.

Какова загрузка процессора в момент замеров?
загрузка\работа винды.

hidden
08.07.2010, 17:25
Deamon, NFORCE6M-A (V3.0) - Данная материнская плата поддерживает центральные процессоры с напряжением только до 65 Вт TDP, см. тут (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=860&CategoryID=1&DetailName=Feature&MenuID=20&LanID=6),а ваш AMD Phenom X4 9850 - TDP 130,возможна не совместимость данного проца с этой моделью материнской платы,в связи с этим и темпетратуные глюки,возможно поможет обновление биос до последнего :huh:

Slava
08.07.2010, 17:31
Deamon, напруга интересовала не только процессора, но в принципе она уже не нужна, hidden дело говорит. Примечание: Данная материнская плата поддерживает центральные процессоры с напряжением только до 65 Вт TDP; см. AMD website (http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUFilter.aspx), чтобы проверить свой процессор.http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUDetail.aspx?id=396&f1=AMD+Phenom%E2%84%A2+X4&f2=9850&f3=2500&f4=512&f5=AM2%2b&f6=B3&f7=65nm+SOI&f8=125+W&f9=4000&f10=False&f11=&f12=True

И судя по описаниям выложенных (http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=860&CategoryID=1&DetailName=Feature&MenuID=20&LanID=6#fragment-Download) для загрузки BIOS, обновление ситуацию не исправит.

Deamon
08.07.2010, 18:05
hidden, вот где собака зарыта. все ясно (:
Slava, мать вообще шится отказывается, грит что не может опознать нынешнею версию биоса :D

rumitr
08.07.2010, 19:00
Deamon, во все таки руки кривые :), шутка.

Deamon
09.07.2010, 01:57
rumitr, ладно если бы я что-то не правильно поставил, подключил. а так просто не внимательность и не опытность. =(

andyRK
12.07.2010, 14:17
Доброго времени суток.После переустановки винды(ХР,жесткий форматировали полностью)появилась проблема со звуком(его просто нету).Звуковая встроеная,начинаю ставить РЕАЛТЕК(скачаный с батла)после середины загрузки--синий экран смерти(.Посмотрел устройства-пишет нет дров.Пробую поставить принудительно тот же реалтек(пишет что нет подписи майкрософта)-в конце установки опять синий экран.Отлючаю устройство,ставлю реалтек(нормально установился).При попытке включить устройство--синий экран.
В чем проблема??Подскажите плиз.

Slava
12.07.2010, 15:13
andyRK, дрова чипсета (http://www.abit.com.tw/page/ru/motherboard/motherboard_detail.php?pMODEL_NAME=NF7&fMTYPE=Socket%20A&pPRODINFO=Driver)ставили?

andyRK
12.07.2010, 17:51
Slava, не знаю,систему ставил не я.

Slava
12.07.2010, 19:59
andyRK, хороший ответ :), так узнайте или поставьте...

andyRK
12.07.2010, 21:09
Slava, а вот тут поподробней пожалуйста,т.к. никогда не сталкивался с этим.Подскажи что именно качать и ставить.Заранее спасибо.Чтобы не флудить,можно в личку.

rumitr
12.07.2010, 22:04
andyRK, у вас человек спрашивает, вы после переустановки системы, установили все драйвера для материнской платы и отправляет вас на сайт где ими можно разжиться, установите все драйвера потом можно будет говорить что-то конкретнее.
Если систему ставили не вы, и вы ничего не знаете, значит надо идти читать и учиться.

Slava
12.07.2010, 22:47
andyRK, ссылку что качать я Вам давал (нужен Force Chipset Driver), и думаю Вам лучше обратиться к тому кто ставил виндовс, чтобы он нашел Вам звук...

Deamon
13.07.2010, 00:27
andyRK, для начала нужно скачать вот это (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1408&page=2). cpu-z раскажет что за мать у вас стоит, ну и много еще полезного. запускаем cpu-z, переходим к вкладке mainboard, поле model - смотрим что за модель у вас материнской платы. например: ASUS P5Q. следовательно идем на asus.com - ищем раздел загрузок и поддержки, выбираем там модель нужной матери. сайт покажет список драйверов - выбираем драйвер звука, а лучше скачать все предложенные там драйвера. ставим драйвера - смотрим что происходит. по результату - отписываемся.

Slava
13.07.2010, 08:13
Deamon, в профиле указана "Мама" Abit NF7, ссылку на оф сайт с дровами я дал...

rumitr
13.07.2010, 20:56
Я кажись тож перегрелся :). Суть вопроса, в машине два сата диска, сигейт, старенькие пора менять, пора наконец и на семерку переходить. Купил сегодня WD 1tb (http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_Tb_SATA_6Gb_Western_Digital_Caviar_Black_WD100 2FAEX_96014.html) установил, биос видит, диспетчер видит105957, а я не могу ничего сделать 105958
Тысячу раз :) ставил новые, первый раз такое вижу, кто поможет куда лить воду :)

Papa Izya
13.07.2010, 21:07
Предположение: может сперва отформатировать (ntfs ?) , а потом " кромсать".?

andyRK
13.07.2010, 21:07
Поставил дрова от "мамы".Эффекта 0.Скидываю фотки синего экрана,может там что нить увидите.Фото одно и тоже,но под разными ракурсами.
З.Ы. Сорь за качество,это фото с мобильника.
З.Ы.Ы.Извиняюсь что сразу не предупредил,комп не мой,а друга.

rumitr
13.07.2010, 21:11
Все спасибо, жара спала разобрался, Акроникс мигом помог, :)

Slava
13.07.2010, 21:40
andyRK, все верно, трабла в аудиоустройствах, причина скорее всего в кривой установке дров, или хуже повреждены какие-то системные файлы. По всей видимости ставилась какая то сборка с комплектом кривых дров. Первым делом проверьте какой сервис пак винды, желательно установить последний SP3. Далее попробуйте удалить все лишние дрова, к примеру при помощи Guru3D Driver Sweeper (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4225)и ставьте заново. Первыми на чипсет, если винда не найдет на другие устройства. Если не знаете на какие воспользуйтесь для определения к примеру EVEREST (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1453&highlight=everest). Я бы вообще переставил виндовс, установив чистую сборку.

camarik
14.07.2010, 09:23
rumitr, На офсайт (http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=488) не зайти... программное обеспечение (http://support.wdc.com/product/download.asp?fid=wdfDesktop_CaviarBlack&wdc_lang=ru)
Загрузка программы для накопителей с технологией Advanced Format
Накопители WD с технологией Advanced Format оптимизированы для работы с операционными системами Mac OS и новыми версиями Windows (Windows Vista и Windows 7), устанавливаемыми с нуля. Технология Advanced Format используется компанией WD и другими производителями жестких дисков с целью повысить эффективность использования магнитных носителей и благодаря этому выпускать более емкие накопители.
Для правильного функционирования жесткого диска с технологией Advanced Format может понадобиться запустить программу WD Align после установки на него операционной системы или при его использовании в качестве дополнительного накопителя. Программа WD Align задает оптимальное положение границ разделов на накопителях с технологией Advanced Format, чтобы обеспечить оптимальную скорость их работы в определенных конфигурациях...
http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/
Суть - использование 4к кластера вместо обычного 512 байтного, у Paragon (http://www.paragon.ru/news.htm?id=0099) тоже есть прога(платная-кряк в инете)

hydra
14.07.2010, 10:43
Я кажись тож перегрелся :). Суть вопроса, в машине два сата диска, сигейт, старенькие пора менять, пора наконец и на семерку переходить. Купил сегодня WD 1tb (http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_Tb_SATA_6Gb_Western_Digital_Caviar_Black_WD100 2FAEX_96014.html) установил, биос видит, диспетчер видит105957, а я не могу ничего сделать 105958
Тысячу раз :) ставил новые, первый раз такое вижу, кто поможет куда лить воду :)

Поздновато, но все же.
Если мне не изменяет память, диск сначала нужно инициализировать (ПКМ на ХДД -> инициализировать) и только после этого он позволит себя распределить и форматировать. Это если штатным диспетчером дисков. Там на скрине даже надпись есть "не инициализирован".

rumitr
14.07.2010, 11:22
hydra, привет! Не, не поздно :), втом то и дело что при нажатии ПКМ, всплывающее неактивно, активно только свойства и справка на скрине видно :)

hydra
14.07.2010, 11:32
rumitr, нужно выбрать диск целиком правее. Там где знак "кирпича".
И пкмнуть или через меню действие провести инициализацию ).

Deamon
14.07.2010, 12:09
Я бы вообще переставил виндовс, установив чистую сборку.
это было бы единственным правильным решением. вообще не понимаю зачем ставить всякого рода сборки, в которые уже включены к примеру дх10. =\

Kletska
18.07.2010, 12:42
Хотел уточнить, в биосе частота памяти указана 1600, а в утилите только 800, чему верить?