Просмотр полной версии : Проблемы с железом
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
rebel1, скачай норм висту с кряком, и не запаривайся с хр.
Добавлено через 41 секунду
Skil, установи его-же заново и попробуй снести.
rebel1, смени режимы работы жестаков в БИОСе. Либо подсунь дрова от САТА контроллера во время начала установки.
Помоги плз. У меня комп перезагружается каждый раз когда я включаю какую либо игру, у меня есть 40 сек. чтобы включить нужную мне игру иначе компьютер на одну секунду маргнёт на синий экран где чтото написано и перезагрузиться. Незнаю в чем проблема. Подскажите что делать.
Помогите плиз...я ничего не шарю в компах, может кто подскажет, что надо скачать и установить, если совсем нет звука, и вылетает ошибка, что-то про фиговые дрова и про то что нет выхода к чему-то))))
я вот не понимаю что делать, то есть подозреваю, что надо дрова новые установить, но какие и где их взять -? :) помогииите
Kitik,
Напиши что за звук, если он встроеный то что за мама, дай скрин ошибки которая вылетает, или просто перепиши текст..
Deamon, эээ...что за звук и что за мама я не знаю((( ошибка больше не вылетает. тока один раз показало
mavrik29
25.06.2008, 03:14
Kitik, ты только сегодня зарегалась , а так хорошо пишешь на форуме - смайлики там , улыбочки, чувствуется, что не первый день. Может просто новый ник??? А если по вопросу, то проверь штеккера, возможно плохой контакт.
mavrik29, спасибо за совет :lol: ну и что, что я сегодня зарегалась? почему сразу новый ник? не надо меня под монастырь подводить)))
да, кстати, и настройки звука я тоже проверяла) громкость в норме))
вот (http://disk.karelia.ru/k/kitik/%2A%2A%2A/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B91.JPG) некоторые параметры, может это поможет вам подсказать, что мне надо установить?
и вот, кстати, сама ошибка:bad DirectSound driver. Please install proper dvivers or select another device in configuration. Error code: 88780078
простите, у меня такое чувство, что я не в нужной теме пишу) это ничего? :unsure: :P
Kitik, Try updating the soundcard drivers. If you have a soundcard go the manufacturer's website for updates. If you have an on board sound chip, go to the website of your computer provider or the manufacturer of the mother board. Also make sure DirectX is up to date for your system.
Вопросы? =)
И по стилистике вы отнюдь не новичек в железе, новички драйвера не назовут не то, что "дрова" они вообще никак их не назовут =)
Kitik, судя по вашему скрину кодек у вас Realtek ALC 200(P)/201(A) драйвера под них Realtek AC’97 Audio Codec Driver А4.04 (http://disk.karelia.ru/d/denizzz/Soft/Realtek%20AC97%20Driver%20%20/Realtek_WDM_A4.04.rar) ( Windows 98/ME/2000/XP/2003/x64) Realtek AC'97 Drivers 6.2.85 (http://disk.karelia.ru/d/denizzz/Soft/Realtek%20AC97%20Driver%20%20/6285_Vista_APO.exe) ( Windows Vista x86/x64)
Добавлено через 1 минуту
то проверь штеккера, возможно плохой контакт.
нормально отжег :lol3:
hidden, не подходят, но спасибо за совет. вы ссылку на мои параметры смотрели?
AndyK , ну вопросов миллион на самом деле)) а в железе все равно ничего не понимаю)
Kitik, несколько вопросов:
- виндовс у вас какая?
- у вас до этого звук был? после чего пропал?
- в диспетчере устройств звуковое устройство как определяется?
- сообщите маркировку вашей материнской платы
Как определить тип кодека AC97, используемого на материнской плате
Зачастую производители материнских плат допускают установку на одну и ту же модель платы разных кодеков, поэтому на компакт-диске с драйверами от материнской платы может присутствовать несколько драйверов. Информация, приведенная ниже, позволит Вам выбрать правильный драйвер.
-Микросхема кодека AC97 - это квадратный чип со стороной 7-8 мм, обычно расположенный на краю материнской платы, обращенном к задней стенке компьютера около слотов PCI. На микросхеме написан тип кодека и зачастую нанесена эмблема. Наиболее часто встречались:
AD1881 (эмблема в виде треугольника, вписанного в квадрат);
ALC100 (обычно без эмблемы);
ALC200 (эмблема в виде прямоугольника, стоящего на кототкой стороне, на правой длинной стороне которого имеется несколько крупных зубьев, похожих на зубья пилы);
Yamaha754 (обычно без эмблемы)
SIGMATEL (эмблема в виде наложенных друг на друга букв Сигма и T)
Realtek (эмблема, похожая на оленьи рога)
Скачать драйверы можно тут (http://www.nix.ru/support/drivers.html?group=2&vendor=44)
(c) NixНа сайте Realtek AC97 Drive (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3359)
Надеюсь, в ту тему пишу. Проблема: при включении ПК на экране возникают полосы (разные), помогает избавиться reset раз эдак 7-8. Потом включается но меняется частота развертки монитора с 85 герц до 72. Разрешение также само меняется с 1024х768 на 640х480. При смене обратно все нормально. Если ПК не выключать, все нормально, но это не выход. Также иногда включается ПК но изображения нет, все остальное пашет. Монитор 100% рабочий, проверял на другом ПК. Шнуры воткнуты плотно, проверил. Вирусов нет, проверил. В чём может быть дело? Спасибо.
gal, если уверен, что ошибка аппаратная и моник в порядке проверь теперь провода, контакты, видеокарту и БП.
mavrik29
27.06.2008, 04:58
Согласен со Slava, распиши систему !
проверь провода, контакты, видеокарту и БП. отсюда, если можно, по-подробнее. И ещё сразу вопрос: несколько источников для решения данной проблемы посоветовали изъять видеокарту и протереть ластиком контакты её (которыми втыкается в маму). Это поможет?
gal, с точностью никто не ответит так как ситуации разные бывают. Проще всего так же попробовать видяху воткнуть в другой комп и там глянуть, бывают наводки из-за плохого провода от видеокарты к монитору, его можно пошевелить или заменить на более толстый. Бывает из за воткнутого в другой разъем телевизора и неправильной настройки мониторов. Да можно почистить контакты от окиси если есть, так же плату и вообще весь комп почистить от пыли. Если карта требует доп. питания возможно не хватает мощности блока питания, какой у Вас конфиг?
какой у Вас конфиг? блока хватает под radeon 9200 se 128 mb (проц 1.7 celeron 512 ram), всегда хватало но недавно началась сия проблема. Шнуры тоже никогда не подводили, телевизор не подсоединён.
gal, ну пропылесось комп полностью, проверь вентилятор на видяхе
mad_pilot
28.06.2008, 22:27
gal, попробуй пошевели всё карточки, планки памяти, коннекторы и т.д.
Помогите пожалуйста разрешить вот такую проблему.
При просмотре видео изменены цвета (лица-синие, небо фиолетовое и т.д и т.п.). Причем это происходит при просмотре на разных плеерах.
kornet, Поменяй\переустанови драва от видео, если не поможет - сноси винду и заново ставь..
Deamon спасибо за совет, но в чем проблема, т.е. из-за чего могло так произойти?
Кстати при просмотре видео в ИНЕТЕ все нормально.
kornet, ну про инет видео сказать не чего не магу. а про то что твой дрова перекосило, дак могет карту гнал? по настройкам по лазил? драва обновил? че за карта то? могет кодеки не прижились...
Deamon разобрался я со своей проблемой. Оказалось, что каким-то образом сбилась настройка тона в регулировке параметров цвета для видео. Так что спасибо за помощь, но дрова для видюхи обязательно обновлю.
Нард купил себе оперативу ещё 1 гиг, и при вставки вместе со старыми ,виндовс вылетает при загрузки! Вроде характеристики сходятся ток у меня было ddr2, а я купил обычное ! В чём может дело быть?:read:
а я купил обычное !
lourini под обычным подразумевается DDR? То она не совместима в работе с DDR2 .
kornet, ну и продавцы в кее сказал свою ситуацию, а он мне сказал эта подайдёт:nea:
lourini попробуй обменять в этом магазине на DDR2, только удели внимание на частоту и производителя на родных модулях памяти. А лучше всего возьми свой модуль с собой в магазин.
kornet, дак я так и сделал, показал ему и обьяснил он покопался в компе! Я ещё обрадовался, что дешево, просто там стояла такая же как у меня стоит 2000 руб) Я ещё подумал почему другое мне предложил!:huh:
Впредь lourini перед походом в магазин и вообще перед будущим апгрейдом лучше почитать, разузнать, поспрашивать:read: .
kornet, дак я разузнал, вот ток посоветоваться у продовца хотел!:mellow:
lourini тогда остается идти со своей покупкой в магазин к этому продавцу и доказать ему, что он был не прав посоветовав тебе купить модуль DDR вместо DDR2, удачи !!!:victory:
Вы о чем вообще? DDR в слот DDR2 разве что молотком забить можно. Как и наоборот. Они и физически и электрически не совместимы.
Добавлено через 2 минуты
DDR2 не является обратно совместимой с DDR, поэтому ключ на модулях DDR2 расположен в другом месте по сравнению с DDR и вставить модуль DDR2 в разъём DDR, не повредив последний, невозможно.
Более скоростные модули DDR2 совместимы с более медленными, при этом работа возможна на частоте самого медленного модуля системы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM
http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR_SDRAM
AndyK, ну лично у меня всё вошло спокойно без молотка!:huh:
А у меня встречный вопрос на много ли производимость лучше у DDR 2, просто разница в цене удивляет??
lourini, чего удивлятся? этот вопрос уже много раз разжован и перетерт, DDR2 производительней чем просто DDR, у DDR частоты ниже, пропускная способность тоже. DDR не производится, цены в принципе застыли на месте. А чтобы узнать какая же всетаки у вас память стоит, либо надо знать модель материнской платы, либо воспользоваться программой CPU-Z (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=44592#post44592) и посмотреть вкладку SPD или Memory
кстати, чот я ошибся :lol3: я ддр2 купил, только у меня другая 2 kit
вобщем даю сылки
http://shop.key.ru/shop/goods/48132/
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=940571&clid=502
Ещё раз можете подсказать?:blush:
lourini, какая память уже стоит? в BIOS-е необходимо (если автоматом не получается) поставить частоты и тайминги планок памяти наиболее медленных. Иначе могут возникнуть проблемы как у вас. Если есть возможность, скиньте скрин из CPU-Z SPD и Memory
Андрюха это тяжелый случай :), он всем на випе мозг сЪел :wall:
rumitr, да ладно, я уже себе мозг проел, всё с проблемой справился всем спасибо! :rus_r:
У меня есть проблема с USB. Комп не видит флэшки и кардридеры(независимо от производителя). Но! Фотоаппарат и принтер в том же гнезде определяется. (Правда, только после перезагрузки компа, если фотик или принтер включать после того, как комп был включен). Если кто знает в чем проблема, ПОМОГИТЕ!:cry:
bobby, Винду пробывал переустановить?
Флешка норм работает на другом компе?
Deamon, винду переустанавливал, все бесполезно. А на других компах все работает нормально. Все знакомые удивляются, никто объяснения найти не может.
bobby, с такими вещами сложно помочь на расстоянии,
в любом разъеме не видит?
попробуй проверь в биос настройки USB 2.0 Controller может там, что сбилось
bobby, или проверь включены ли USB порты в Биосе.
kornet, скорее всего где-то в свойствах драйверов (или кодека) изменил цветовые настройки при просмотре видео :)
А браузер использует свой кодек, поетому на него это не повлияло :)
в любом разъеме не видит?
В том то и прикол! Флешки и кардридеры комп не видит в любых разъемах! Но в тех же разъемах при этом нормально видит фотик, принтер и data-кабель.:wall:
И еще вопрос - как проверить эти настройки в биос и какими они должны быть? Я просто не очень разбираюсь.
bobby, ну тогда для начала хотя бы укажите какая у Вас материнская плата
Подскажите!
хочу скачать с торрента фильм 4гига ,а прога (utorrent1.7.7) пишет- что недостаточно места ,хотя места полно...
gusgus, может быть не достаточно места на диске C ? для временных файлов
да нет! места везде хватает...
gusgus, а диск в формате NTFS? а то FAT не умеет с файлами выше 4гб работать
прям в точку ! Спасибо Slava! :armata34: :armata34: :armata34:
bobby, ну тогда для начала хотя бы укажите какая у Вас материнская плата
Slava, GIGABYTE GA-G31M-S2L
Включил warcraft, интро прошло, тут вылезло сообщение: "vpu recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает на команды графического драйвера" видеокарта radeon 9600 pro, раньше все работало нормально, драйвера установил последние, 8.6. Помогите чем можете :\
Grass, Если был разгон, убери. И попробуй всеже версию дров откатить.
Oiseleur
17.07.2008, 21:04
Народ, есть у кого дрова на ноутбук samsung np-r20fy07 под хрюху (XP) ? На офф сайте даже такой модели нет (( Да и в инете не густо. Мож от другой модели подходят? Помогите, а то вилы (
у меня проблема. купил новый жесткий диск, при включении компьютера выдает "disk boot failure. insert system disk and press enter". диск с виндой в сидироме, со старым жестким все работало.
Rock,а ты его на маме в системный разъем воткнул или в разъем данных? (Boot disk/Data Disk)
читай книгу к маме
и вообще мало данных
-у тебя один сейчас диск или два?
-на какой хочешь винду ставить?
подключать можно по разному либо кабелем разрулить Master/Slave или джамперами (перемычками) на HDD
p.s. вопрос аппаратный к теме Microsoft Windows XP не имеет отношения
Rock,а ты его на маме в системный разъем воткнул или в разъем данных? (Boot disk/Data Disk)
читай книгу к маме
и вообще мало данных
-у тебя один сейчас диск или два?
-на какой хочешь винду ставить?
подключать можно по разному либо кабелем разрулить Master/Slave или джамперами (перемычками) на HDD
p.s. вопрос аппаратный к теме Microsoft Windows XP не имеет отношения
жесткий один. хз в какой разъем, в тот, в который был старый воткнут =)
Заметил у себя такой косяк: когда комп не нагружен чем либо (установка, распаковка и тД) - работает норм, как только начинаю ставить что либо, распаковывать, или просто копировать данные, даже Мазилла открывается по пару минут. В чем может быть дело?
Deamon, насколько я знаю "пень D" при перегреве начинает тротлить дико, смотри температуру проца
Rock, HDD воткни в разъем boot disk(обычно красного цвета) найди в книжке к маме,
ВЫставь перемычки на жестком диске в положение Master
попробуй CD/DVD переткни в slave или на всем, что подключено к IDE выстави перемычки в положение автоопределения (кабель детект или селект точно не помню как называется) и проблем никаких не будет.
Rock, HDD воткни в разъем boot disk(обычно красного цвета) найди в книжке к маме,
ВЫставь перемычки на жестком диске в положение Master
попробуй CD/DVD переткни в slave или на всем, что подключено к IDE выстави перемычки в положение автоопределения (кабель детект или селект точно не помню как называется) и проблем никаких не будет.
благодарю, перестановка перемычек помогла.
AndyK, Не вариант: температура CPU 34 градуса..
Млин немогу разобраться, недавно отключал свои колонки 5.1 при подключении у меня весь звук идёт на центр, все разъемы подключены правильно, и в диспечере риалтек уже всё побывал, чот не чо не помогает!
lourini,а в тесте тоже не звучат боковые и задние?
Slava, да они как то всместе играют, раньше в тесте жмешь на одну, и она и играет, а теперь жмешь и всё вместе савбуфером звучит!:mellow:
а что за акустика и зачем отключал, может на акустике есть функция pro.logic или другая (для имитации окружающего звука) или наоборот моно какое нибудь и ты ее врубил нечаянно
Slava,я просто был праздник, я и подключал к двд, вроде уже много раз так делал, а в этот раз , что не так пошло!! Нет такой функции, да вроде нет там не каких кнопок акустика microlab m-1300!:unsure:
lourini, а от DVD все по прежнему нормально работает?
Не удается найти драйвера для мыши A4Tech 750MF http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/12241/ под Vista 64bit sp1 . Для 32 битной дрова нашел, на 64 не идут, ругается на отсутствие цифровой подписи => мышь не работает. Без них доп клавиши не работают, а это очень неудобно ((
Заранее спасибо!
Не удается найти драйвера для мыши A4Tech 750MF
Попробуй стандартные дрова (http://www.a4tech.ru/support/drivers/zip/mouse/X-710F_X-750BF.zip) ,они подходят для всех мышек от X-710F до X-750BF (отличия 750MF от 750BF или 750F в размере) ....
Slava, в смысле? а короче разобрался оказываться я провода перепутал) У меня просто их огромное кол-во, не знаю конешно для чего все нужны вобщем разобрался):victory:
kellan, они под 64 не идут :(
mad_pilot
26.07.2008, 13:36
Di2bl0s, здесь (http://www.a4tech.ru/support/drivers/vista/) пишут:
"... Как использовать мыши серии X7 с ОС Microsoft Windows Vista
Игровые мыши A4Tech X-718, X-710, X710MF, X-750MF, X-710F, X-718F, X-750F, X-710BF, X-718BF, X-750BF используются со стандартными драйверами мыши ОС Microsoft Windows Vista.
Для настройки дополнительных кнопок мышей серии X7 рекомендуем использовать утилиту SerioSoft MKey (http://www.a4tech.ru/support/drivers/vista/MKey0.9.7.2.exe).
Для того, чтобы утилита начала отслеживать нажатия дополнительных кнопок мышей X7, необходимо в раздеде "Настройка" подключить плагин "Mouse". ..."
mad_pilot, Пробовалось, софтина не очень удобна. Хотелось бы именно от A4Tech, но придется мучаться с этой...
mad_pilot
26.07.2008, 21:32
Di2bl0s, попробуй написать производителю мышки. Может планируется полноценная поддержка х64 осей.
народ у меня стоит 4 кулера.и все равно нагревается очень сильно.и шума много в чем причина?
гоша, где стоит? кто нагревается? шум от чего? Здорово описал проблему :D
народ у меня стоит 4 кулера.и все равно нагревается очень сильно.и шума много в чем причина?
Ну с учетов что у тя там стоит 4 кулера еще бы у тебя ничего не шумелоб :blink: :D Если греется корпус открути 2 кулера и открой крышку или просто открой крышку ничего не откручивая)) ;) По крайне мере по твоим скупым данным можно только ето понять...
Ну с учетов что у тя там стоит 4 кулера еще бы у тебя ничего не шумелоб
у ми их 5+1 в БП =) и ничего, комп в спальне стоит, сутками пашет. Главное не покупать китайский бренд NoName. Лучше купить тихоходные но производительные нормальные вентиля и если уж они шумят, то воткнуть их на реобасы.
у ми их 5+1 в БП =) и ничего, комп в спальне стоит, сутками пашет. Главное не покупать китайский бренд NoName. Лучше купить тихоходные но производительные нормальные вентиля и если уж они шумят, то воткнуть их на реобасы.
Да ето то я знаю)) Лучше переплатить и сидеть в тишине чем слушать рев мотора)) А лучше водное охлаждение поставить хотя оно пока что дороговато(( Собственно я расписал ето человеку, который судя по всему не слишком хорошо разбирается в компах)))
RealUzver
27.07.2008, 23:37
На XP перестала определяться флешка, выдаёт "Устройство USB не опознано" и гаснет лампочка на флехе, потом "Найдено новое оборудование" USB Device. Причём только на моей системе, пробовал на других компах - всё о.к.
Путём танцев с бубном выяснил, что лечится отключением "Стандартный расширенный PCI - USB хост-контроллер", флеха определяется и работает, но выдаёт "Это устройство может работать быстрее" и т.д.
Никто не сталкивался с такой бедой?
Вот недавно прочищал клер, и я заметил после прочистки, температура повысилась около 50 С, а раньше была около 40С! Эт нормально?:huh:
lourini, как чистили? снимая? не задели его когда чистили (если не снимали)? Если снимали, то термопасту новую "намазюкали"? :)
У меня знакомый поставил память опер. большей частоты , чем держит мать ( у него потолок PC 3200 - вроде ) - после чего машинка перестала заводиться .
Плашку сняли , но комп все равно не включается .
Могла ли сгореть материнская ? Как это определить ? Какие еще возможны причины ? Могла ли сгореть радная опер. память , которая шла с компьютером с магазина ? <_<
у него потолок PC 3200
молотком PC6400 DDR2 вбивали? :D
Помогите советом плз. Купил саташный жд а в моем компьютере его не видит, хотя при загрузке всё определилось в трее. Загружался со старого винта.
mng, тут читал http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=281788#post281788 ?
ты как хочешь диск использовать как загрузочный или для данных?
Slava, у него абсолютно другая проблема, загружаюсь я с жд на котором уже стоит винда, а этот абсолютно новый. Видит его и в биосе в диспетчере устройств, не видно лишь в "Мой компьютер". Может его форматнуть надо? винт для данных:)
mng,конечно надо :) разметить и форматнуть
Manuel_Rodriguez
01.08.2008, 00:24
Не знаю, где ещё спросить, поэтому обращаюсь к присутствующим...
Каким образом можно улучшить быстродействие компа не прибегая к разгону цпу и т.д.???
Malayik, как минимум почистить ОСь и как максимум добавить памяти, купить Раптора, проц на 4 ядра.... ну или банальнее винду урезанную вусмерть поставить с нуля =))
Manuel_Rodriguez
01.08.2008, 00:35
AndyK, ну эт всё понятно, я не полный ламмер)))
у меня 2 гига оперативы, палитовская гифорс 8600гтс и корэ 2 дуо и меня это пока устраивает...
я к тому, что может есть системные какие-то фишки, что его ускорить...
AndyK, ну эт всё понятно, я не полный ламмер)))
у меня 2 гига оперативы, палитовская гифорс 8600гтс и корэ 2 дуо и меня это пока устраивает...
я к тому, что может есть системные какие-то фишки, что его ускорить...
Есть но они бессмысленые)) Поменьше ставь разного софта бесполезного)) Оставь побольше места на системном винте и еще поотключай ен нужные службы) Мб чем и поможет... Да и при твоей конфе я не понимаю что может медленно работать...
Manuel_Rodriguez
01.08.2008, 00:46
BES9PA, да хз..подтормаживает...
может из-за отсутсвия какого-либо антивируса))))
вообще комп чисты достаточно, системный не забит...
ладно, пойду в соседнию ветку...буду искать антивирус путний...на всякий случай)))
Добавлено через 48 секунд
BES9PA, пасиба)
AndyK, пасиба)
BES9PA, да хз..подтормаживает...
может из-за отсутсвия какого-либо антивируса))))
вообще комп чисты достаточно, системный не забит...
ладно, пойду в соседнию ветку...буду искать антивирус путний...на всякий случай)))[I]
AndyK, пасиба)
Подтормаживает... Посмотри на сколько у тебя забит тот диск на котором винда стоит... А лучше всего переставь и все тут ;)
PS от антивиря системка могет наоборот загружаться хорошо ^_^
Manuel_Rodriguez
01.08.2008, 10:09
BES9PA, диск с виндой ещё 24 гига свободных имеет)
мне интересно, какие флажочки ставить в свойствах моего компа->дополнительно->быстродействие...там их много и выбор есть...
Malayik, про настройку винды тут спроси http://forum.battlefox.ru/forumdisplay.php?f=73
BES9PA, диск с виндой ещё 24 гига свободных имеет)
мне интересно, какие флажочки ставить в свойствах моего компа->дополнительно->быстродействие...там их много и выбор есть...
Как вариант полазь по етому сайту OSzone.net (http://www.OSzone.net)
Мб и найдешь чего интересного...
Manuel_Rodriguez
01.08.2008, 19:01
пасиба всем большое)
A.T.A.M.A.H.
01.08.2008, 23:15
Slava,я уж не знал куда написать...но решил сюда т.к. у меня такие дрова))
скажи плиз что у меня такое...я когда прибавляю или убавляю звук на пульте прикрепленный к шнуру, происходит треск((( скажи плиз что мона сделать??
Заранее спасибо
я когда прибавляю или убавляю звук на пульте прикрепленный к шнуру, происходит треск((( скажи плиз что мона сделать??
Заранее спасибопоменять дешевые наушники?
_Shardy_
07.08.2008, 13:28
Ноутбук Acer Aspire 5315
Проблема в следующем: при перезагрузке системы (или выхода из ждущего режима) ноут начинает греться и через полчаса вырубается, затем включить его можно только через минут пять (видимо, остывает). После чего снова работает нормально.
И еще проблемка: беспроводной набор а4 (мышь + клава). Мышь месяца два работал отлично (оптика) на всех поверхностях, сейчас же глючит на всем.
Может кто-нибудь подскажет!?Проблема в следующем, - в приводе(модель NEC 5170А) не читаются некоторые болванки, т.е то что болванка в приводе комп видит, а то, что на ней что-то есть, нет!!Пишет, что занято и свободно 0 байт!!Думал проблема в самом приводе, но в висте такой проблемы нет, в отличии от ХР!Т.е в ХР болванка определяется как пустая, а в висте все нормально(видит, перекачивает на комп с болванки отлично)!!В данный момент стоит операционка ХР от SamBuild, ранее такой же косяк был в сборке от огомора, а также в Zver DVD!В стандартной, если честно не помню, но помоему не было!!В чем может быть проблема и как ее решить?!?!?:unsure:
_Shardy_, по гарантии все отдать обратно?
Veps, подобные косяки у ми вылазили если по глупости записать диск родной виндусявой писалкой, некоторые приводы тупо потом содержимое дисков не могли увидеть.
У меня вся информация была записана через неро, родной виндосовской писалкой уже давно не пользуюсь, да она никогда двд диски и не писала!Сейчас очередной диск не смог прочитать!!:( Создается впечатление, что он у меня из 100% всех записаных дисков процентов 30-35 не читает на ХР!!:unsure:
Veps,что могу посоветовать, поставьте чистую виндовс
Veps, согласен со Славой, тоже уверен, что это не аппаратная проблема.
_Shardy_
07.08.2008, 19:55
AndyK,
Вот именно, что гарантия закончилась - и начались проблемы.
Mis_HELL_e
07.08.2008, 19:55
Проц не двухъядерный, но в системе отображается так . с чем это может быть связано, и чем это чревато?
Mis_HELL_e, HT включен, все нормально, нечего боятся. Иногда эта "фича" помогает, иногда нет. но то что безвредная это точно =)
Hyper-threading (англ. Hyper-threading — Гиперпоточность, официальное название Hyper-Threading Technology (HTT)) — это торговая марка компании Intel для реализации технологии «одновременной мультипоточности» (англ. Simultaneous multithreading) на микроархитектуре Pentium 4. Расширенная форма суперпоточности (англ. Super-threading), впервые появившаяся в процессорах Intel Xeon и позднее добавленная в процессоры Pentium 4. Эта технология увеличивает производительность процессора при определённых рабочих нагрузках путём предоставления «полезной работы» (англ. useful work) исполнительным устройствам (англ. execution units), которые иначе будут бездействовать; к примеру, в случаях кэш-промаха. Процессоры Pentium 4 с включённым Hyper-threading операционная система определяет как два разных процессора вместо одного.
Mis_HELL_e
07.08.2008, 23:29
хмм, странно но раньше такого не было это точно. до этого винду раз 5 переставлял и определяла как один хотя HT точно работал.
спасибо за пояснение)
у меня такая проблема когда ставишь второй жд в компьютер то он не вкл или если в рабочий выключается! Кто знает в чем проблема?
Veps, попробуй ещё поставить такую штуку - ForceASPI
_Shardy_
08.08.2008, 00:19
JeDy,
Ничего не понятно, расшифруй.
у меня такая проблема когда ставишь второй жд в компьютер то он не вкл или если в рабочий выключается! Кто знает в чем проблема?
Если ты конечно все правильно подключил... То возможно не хватка блока питания... Я хз конечно но судя по всему именно ето...
PS А на другом компе проверял?? Етот жесткий диск... :)
JeDy, Если я все правильно понял ты пытался воткнуть хард в работающий комп?!:blink:
И после этого удивляешься что он не работает?:P
Deamon, сначало я его вкл в ВЫКЛЮЧЕННЫЙ комп!!! У меня их 2 и оба с жд не включились! А без жд работают!!!!
Иногда эта "фича" помогает, иногда нет.
это не "фича" и ты должен это знать, реально рабатающая весчь от ентелл
Если конечно не забыл что такое прескот на 478 сокете
Эта фича кстати и на новых процах стоит.
_Shardy_
08.08.2008, 11:32
Ноутбук Acer Aspire 5315
Проблема в следующем: при перезагрузке системы (или выхода из ждущего режима) ноут начинает греться и через полчаса вырубается, затем включить его можно только через минут пять (видимо, остывает). После чего снова работает нормально.
И еще проблемка: беспроводной набор а4 (мышь + клава). Мышь месяца два работал отлично (оптика) на всех поверхностях, сейчас же глючит на всем.Есть еще идеи?
это не "фича"
ну я же дал цитату как все это правильно называется, просто не смог бы на русском сам обьяснить :huh:
Ктонибудь знает в чем косяк?
Дрова на аудио стоят, кодеки тоже.
Не кто не сталкивался?
Deamon, было, помогла установка нерезанной винды, сборка (не помню какая) также глючила.
Slaughter
13.08.2008, 00:50
С некоторых пор перестали устанавливаться игры, (которые раньше ставились без проблем) т.е. во время установки выходит сообщение об ошибке чтения файла, (типа диск повреждён и т.п.) предлагаеться повторить, пропустить, отменить, повтор ничего не даёт, пробовал с жёсткого и из образа тоже самое. Интересно что с программами всё норм. Переустанавливал Windows (разные версии) с полным форматированием жёсткого диска, итог один. Сейчас стоит Windows eXPerience Rus 2008 SP2. Что делать?
Slaughter, а дисковод не менял...? Возможно, что диски с играми двуслойные (по 8 гб), и он их не читает...
С некоторых пор перестали устанавливаться игры, (которые раньше ставились без проблем) т.е. во время установки выходит сообщение об ошибке чтения файла, (типа диск повреждён и т.п.) предлагаеться повторить, пропустить, отменить, повтор ничего не даёт, пробовал с жёсткого и из образа тоже самое. Интересно что с программами всё норм. Переустанавливал Windows (разные версии) с полным форматированием жёсткого диска, итог один. Сейчас стоит Windows eXPerience Rus 2008 SP2. Что делать?
Попробуй поставить не сборку, а обычную винду...
Slaughter
13.08.2008, 02:40
У меня их два и оба стоят давно, читают и пишут двухслойные диски легко. 1).Sony NEC Optiarc DVD RW AD-7203A. 2).NEC DVD RW ND-3550A. Пробовал и на одном и на втором.
Добавлено через 2 минуты
Ставил обычную, тож самое.
Добавлено через 5 минут
Не может быть причина в том что раньше у меня стояла Vista Ultimate?
le_meilleur
13.08.2008, 17:48
Товарищи!!! есть гиганская проблема! На ноуте стоит x2300. Надо подключить телик LG по VGA кабелю. LG просит разрешение не меньше 1024х768, а каточка упорно выдает на второй монитор 800х600. В результате все мигает, дергается... Переустановил дрова - непомогло. Что нужно сделать, может чего не понимаю?
sashenya
18.08.2008, 12:03
Подскажите что делать.
Система:
AMD Athlon 5000+ X2(2.6MHz)
ASUS M2N-XE
GeForce 8600GTS(SILENT)
DDR 1024*2
SATA 250 GB Samsung
ATXGreat Wall Hopelly 400PN 400W
Проблема заключается в повышении температуры проца до 80 С после чего начинаются глюки (в современных играх ).
Изначально стоял кулер Glacialtech Igloo 7320 light, позже поставил TTC-NK35TZ/PW(BX) проблема изчезла при комнатной температуре 20 С, но при 30 С опять тоже самое.Подскажите что делать.Может заменить вентилятор на кулере?
sashenya, вдув и выдув корпуса каке стоит?
sashenya, а термопасту давно меняли? Пыль с компа, радиаторов и вентиляторов когда последний раз чистили?
Компьютер не разогнан? на штатной частоте проц? какое на него подано напряжение?
молотком PC6400 DDR2 вбивали? :D
Пардон , че-то сам не сообразил ... :o :D
Потолок PC 6400 и вставили DDR 2 , после чего отказался включаться . Сняли обновку и все равно не включается . Монитор пишет нет сигнала .
Думаю что-то сгорело , только что ! Как определить , что ?
Добавлено через 2 минуты
Как проверить видеокарту / мать ?
Винт рабочий точно .
dar, материнская плата не выдает на спикер ПОСТ сигналы?
Если просто "тупо" тишина, то либо БП либо мать.
Иначе смотри сюда:
Award BIOS Beep Codes (http://www.bioscentral.com/beepcodes/awardbeep.htm)
AMI BIOS Beep Codes (http://www.bioscentral.com/beepcodes/amibeep.htm)
есть проблема с жёстким диском (IDE): вообщем подключаю HDD к компьютеру и при вкл. питания компьютер не включается, а только лишь вентиляторы дергаются при запуске и останавливаются, а дальше ноль реакции. Если этот HDD отключаю и ставлю другой то всё работает.
Что может быть с HDD ???
sHELL, наверное ты его включаешь как системный, а системы на нем нет.
Включай его не мастером. (либо по кабелю, либо джамперами разрули)
Slava, по джамперам пробовал все варианты да и по кабелю тоже и на secondary и primary ставил
Пробовал подключать на двух компьютерах результат один и тот же
Компьютеры даже не запускаются когда подключаю винт
может винт просто сдох?
sHELL, а пробовал все перемычки на автоопределение выставить?
А CD/DVD приводы у тебя IDE? И как подключены?
Slava, а это как? cabel select что ли ?
Парни вы путаете у него ваапще комп не врубается как я понял возможно ен хватает мощности бп попробуй отрубить сидюк и подключить винт... :)
BES9PA, это вариант я тоже естественно учёл :)
БП стоит на 350ВТ
Slava, CD-Rom тоже ide подключен на secondary master'ом, но это роли не играет. Потому что компьютер даже с одним подключ. винтом невкл., а без винта всё работает
Может винт сгорел ? Только с чего он мог сгореть я хз
sHELL, На другой шлейф/кабель питания (я имею в виду хвост от БП) сажать пробовал?
В BIOS менять режим работы IDE-контроллера пытался? Второй HDD случайно не SATA?
Пробовал в биос с порядком загрузки HDD побаловаться?
А у тебя с ним раньше работал комп?
Пробовал по старинке с дискетки или с флешки загрузиться и диск форматнуть?
Или с другого загрузочного диска
Напиши конфиг компа (а главное какие мать и HDD), что на нем стоит, что было на том винте?
Slava, от БП на все кабели питания пробовал подключать
Винт стоит один раньше проблем не было. Появилась она после того как я сносил его к приятелю после чего принёс домой и случилась такая картина.
Может я его как-нибудь встяхнул?
Чтоб в биос попасть надо комп с этим винтом запустить а он невкл.
Или ты имеешь ввиду запустить комп без винта покрутить биос выключ. комп и подключить винт и попробовать вкл. комп ?
Винт samsung 80gb SP0802N
Мать gigabyte 8IPE1000 Pro-G
На винте стоял ОС XP SP2
Может контроллер на винте сдох?
sashenya
19.08.2008, 10:57
sashenya, вдув и выдув корпуса каке стоит?
видув 1700 об/мин
Добавлено через 11 минут
sashenya, а термопасту давно меняли? Пыль с компа, радиаторов и вентиляторов когда последний раз чистили?
Компьютер не разогнан? на штатной частоте проц? какое на него подано напряжение?
1 месац как поставил кулер,естественно термопаста свежая.Пыли тоже нету,не разогнан.
sHELL, вполне мог и сдохнуть, если врубали и вырубали при включенном компе
Диски то с играми нормальные, без царапин?
Добавлено через 35 секунд
Операционку же ты поставил.
У меня их два и оба стоят давно
Скорей всего они просто выработали свой ресурс.
У самого было два НЕКА - оба померли.
Скорей всего они просто выработали свой ресурс.
У самого было два НЕКА - оба померли.
Это врятли, оба сразу? Он же ставил систему с их помощью. Скорее всего как было сказано выше, траблы в самой сборке оси, попробуй норм лицензионную поставить. У меня тод была подобная проблема, но когда поставил лицензию всё как рукой сняло.
mad_pilot
23.08.2008, 11:41
Slaughter, С некоторых пор перестали устанавливаться игры, (которые раньше ставились без проблем) т.е. во время установки выходит сообщение об ошибке чтения файла, (типа диск повреждён и т.п.) предлагаеться повторить, пропустить, отменить, повтор ничего не даёт, пробовал с жёсткого и из образа тоже самое. Интересно что с программами всё норм. Переустанавливал Windows (разные версии) с полным форматированием жёсткого диска, итог один. Сейчас стоит Windows eXPerience Rus 2008 SP2. Что делать?
Перестали ставиться на той же винде, на которой раньше всё ОК было?
У меня было что-то подобное, только с самой операционкой. Оказалась виновата память. Попробуй на время где нить взять другую и проверить.
Вопрос-поддерживаетли nvidia(8800 GTS) overlay?
AndyK, а overlay как включается,потому что включая фильм плеер переключается на vmr windowed?
Карочь у меня на ноуте все клавиши с Fn работают, а вот управление плеером не работает
Кто может скозать, чо с ними?
Ноут см. в профиле
Не работает под вистой? Или после ее сноса уже под xp?
Изначально виста стоит
Ещё не тёр, нимагу дрова некоторые найти
У меня такая проблема... Исчезло место с жесткого диска...
Вопщем на диске С у меня всего 8Гб места.... Занято на нем 5,5Гб... Но вот почему у меня выдает сообщение о недостаточном месте на диске С ??? Куда подевалось 2,5Гига??? Подскажите в чем может быть проблема....
У тебя восстановление системы включено, разбирайся с ним.
Я хз где оно включено.... Как посмотреть.... И че тама нада сделать...
FANTOM, папка System Volume Information (она скрытая) используется программой "Восстановление системы". Здесь хранятся так называемые контрольные точки восстановления. По умолчанию размер данной папки составляет 12% от объема диска - то есть, совсем немало. Можно изменить размер резервируемого места, отключить наблюдение за одним из дисков или совсем отключить функцию восстановления. Размер резервируемого места меняется в панели управления на вкладке "Восстановление системы"/"Система". Контрольные точки восстановления можно удалить, запустив программу "Очистка диска". После выбора диска необходимо перейти на вкладку "Дополнительно", затем "Восстановление системы" и нажать кнопку "Очистить".
Тыкаешь Пуск-все программы- стандартные- служебные- востановление системы (или очистка диска)
Добавлено через 19 минут
Не может быть причина в том что раньше у меня стояла Vista Ultimate?
Для нормальной установки XP после висты надо удалить раздел на котором стояла последняя, а потом создать его снова и отформатировать в NTFS.
Попробуй если не лень. Лучше всего Акронисом.
У меня такая проблема... Исчезло место с жесткого диска...
Вопщем на диске С у меня всего 8Гб места.... Занято на нем 5,5Гб... Но вот почему у меня выдает сообщение о недостаточном месте на диске С ??? Куда подевалось 2,5Гига??? Подскажите в чем может быть проблема....
FANTOM, у тебя там, скорее всего, еще файл подкачки...
FANTOM, у тебя там, скорее всего, еще файл подкачки...
И карзину я бы почистил сперва
werasi, Виста?
windows xp,sp2, видюха-WinFast px8800gts (640mb)
И карзину я бы почистил сперва
корзина пустая )))
FANTOM, установи программу TreeSize Professional (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=83868#post83868), сразу все будет ясно ;) .
Так кто нить могит помочь?
FANTOM, cделай скрытые файлы и папки видимыми: сервис-свойства папки-вид там переставь галку на «показывать скрытые файлы и папки», и сними со «скрывать защищённые системные файлы».
Если у тебя вируса "авторана" нет, то откроются бледные папки: RECYCLER – это корзина, System Volume Information – это контрольные точки восстановления. Посмотри сколько они весят.
Если скрытые папки не отобразятся – у тебя вирус который не один популярный антивир не возьмёт, надо ручками убивать – будет надо напишу как.
Andrei589
28.08.2008, 22:55
Вопрос к специалистам.
Что-то я стал замечать, что у меня вентилятор стал постоянно работать. Посмотрел в разных программах: температура процессора (Intel Core 2 Duo E6400, 2133 MHz ): один от 71 до 86 градусов, у второго прибл. также.
Разгона никакого небыло, да и не умею я этим заниматься. Вообщем ничего не трогал. Сообственно вопрос: это нормально, или надо на него "Парацетомол" покрошить ?
Andrei589, много градусов слишком, займись врачеванием холодильников =)
Andrei589
28.08.2008, 23:01
Забыл добавить. За компом слежу, особой грязи не допускаю. Последний раз чистил 2 месяца назад. Так что дело не в чистоте.
Добавлено через 1 минуту
займись врачеванием холодильников
Щас все начнут прикалываться..... Нет бы что-нибудь дельное посоветовать:(
Andrei589, проверь-замени термопасту и напругу на проц уточни, мб даже мать задрала сдуру. обороты кулера в норме? не износился "подшипник?"
Добавлено через 32 секунды
Щас все начнут прикалываться..... Нет бы что-нибудь дельное посоветовать
ы???? я вообще про охлаждение сказал.
Andrei589
28.08.2008, 23:07
проверь термопасту
Вот на нее я могу и думать.
Дело было с полгодика назад. Я полез по дурости в обновления Биоса, и все перестало работать. Сходил в КЕЙ ( оттуда комп), мне сказали типа нефиг там лазить, и за две большие бутылки Колы поменяли материнку. Вся работа у них заняла максимум 15-20 мин. Вот я и думаю, может они эту термопасту забыли наложить ? Такое может быть ?
напругу на проц
Еще бы знать как это сделать....
может они эту термопасту забыли наложить ? Такое может быть ?
легко. %( они и не такое могут учудить от усталости-текучки. Температура сразу после включения компа (после Кея) стала такой?
Ну а напруги можно проверить тем же Эверестом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1453) или в БИОСе
Andrei589
28.08.2008, 23:13
AndyK, отдельное тебе спасибо добрый человек !!!
Завтра буду разбираться.
Вопрос поддерживают ли карточки nvidia overlay (режим театра),если да то как он включается.
У меня щас стоит Intel Pentium D 3.4Ghz, мать Foxconn 945P7AA, появилось желание поменять камень, на core 2 duo, какой камень посоветуете и что для его установки придется сделать? в часности будет ли работать на этой матери e2180 ??
Deamon, думаю стоит посмотреть список совместимых процессоров на сайте производителя.
Извини но могу только огорчить, твоя материнская плата к сожелению не поддерживает 65nm процессоры.
Смотри ссылку. (http://www.foxconnchannel.com/product/Motherboards/detail_comparison.aspx?ID=en-us0000002)
werasi, overlay поддерживает в одночном режиме (не мультиплее) и
видимо зависит от производителя видеокарты (также чипсета)
Andrei589, Радиатор отдельно прочистил (на процессоре), хорошо забивается. Температура большая
я смотрел Intel Core 2 Duo, не больше 40 С , чем в принципе нравятся (без нагрузки).
не поддерживает 65nm процессоры
А как это объяснить?
Я много рылся в инете вчера, нашел что эта мама будет поддерживать c2d, но вот только какие... ?)
Deamon, объясняется легко, 65nm процессоры на ядре Conroe.
Ну на сайте производителя не написано...ну это пол дела, посмотри когда выпускался последний биос для M/B я думаю что без свежего не обойтись но такова нет :( .
Спроси лучше тут forums.overclockers.ru (http://forums.overclockers.ru/) может чем помогут.
Напиши пожалуйста полное название M/B, а то ты вроде не дописал чего-то...
Напиши пожалуйста полное название M/B, а то ты вроде не дописал чего-то..
Я знаю что название дописал не до конца, я его сам найти ни где не магу, какая именно у меня мать, на документах и тД везде написано просто 945P7AA и все :(
Добавлено через 7 минут
Судя по описанию, вот моя: Foxconn 945P7AA-8KS2
Deamon, Что-то нет в интернете реальных подтверждений, и всё как то не однозначно. Думаю что всё таки нет - хотя у некоторых производителей на 945 всё работает, но есть одно но...Фокскон даже биос не удосужился выпустить.
Вобщем может работать и будет, но как не известно...
Если есть возможность проверить, возьми у друга проц...и потестируй ;)
Если есть возможность проверить, возьми у друга проц...и потестируй
хех, еслиб была такая возможность я бы уже протестил :) лан спс за помощь )
Bravespirit, в asus p5b к примеру Установка оперативной памяти объемом 4Gb и более возможна после включения в BIOS функции Memory remap (Advanced => Memory remap feature => enable). Работоспособность 4Gb оперативной памяти в среде Windows XP x64 и Windows Vista 64-bit гарантирована только на модулях, входящих в QVL на сайте ASUS и только при огромной доле везения. :) В 32-битных операционных системах объём доступной памяти будет варьироваться в соответствии с таблицей и в большинстве случаев не будет превышать 3,2Gb
Andrei589
29.08.2008, 18:01
Andrei589, Радиатор отдельно прочистил (на процессоре), хорошо забивается. Температура большая
я смотрел Intel Core 2 Duo, не больше 40 С , чем в принципе нравятся (без нагрузки).
Радиатор на процессоре прочистил, грязь была. Температура опустилась до 45-48 С. Смотрел между вентилятор и процессором что-то намазано, типа подсохшей зубной пасты. Может еще и термопасту поменять? В каком виде она должна быть на данном месте?
типа подсохшей зубной пасты
ну типо того =) только не сухая. http://shop.key.ru/shop/groups/51/
Andrei589
29.08.2008, 18:11
А может еще до кучи и вентилятор поменять? Стоит какой-то родной, хотя и этот не шумит, работает нормально.
Может бывают какие-нибудь покруче, т.е. помощнее?
Или это еще зависит от материнки ?
Сегодня попробовал включить без боковой крышки, так темп. вообще была 35-36 С. Прям как у меня !!!:D
А потом крышку поставил, она опять поднялась до 45-48 С.
Andrei589, почитай на досуге
http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=5&sid=15abf72c26a0b580101346413ea12f4a
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28524
camarik, Чипсет nvidia,если ты не заметил.Хотелось бы получить ответ по существу.
Щас все начнут прикалываться..... Нет бы что-нибудь дельное посоветовать
а здесь не прикалываются - я узнал много нового здесь и я рад
этому
У меня такая проблема: Купил комп он у меня недолго поработал потом перестал подавать признаки жизни (Начинает включаться все куллеры вкл и затем через несколько секунд выкл)! В магазине взяли системник сказали что проблема в видеокарте, по гарантии поменяли ее! Пришел домой собрал комп таже фигня! В чем может быть проблема?
JeDy, проще методом перебора: снимаешь деталь-включаешь комп-слушаешь POST сигналы. если просто будет тишина то скорее всего мать умерла или БП.
Расшифровки сигналов уже давал парой страниц раньше http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=290602#post290602
AndyK, Вот и проблемма что и мать жива и бп тоже!!!
JeDy, ну отнеси еще раз по гарантии.
хехе, никто не знает как решить ету проблему????
Ладн, дам 7ми знак тому, кто поможет! =)
Andrei589, Значит дело в корпусе, но и такая температура не устраивает. Успокойся и работай спокойно, раньше процы грелись 70-80 С и работали. А радиаторы отдельно прочищать надо, и не только на процессоре, но на видяхе и матери или пробывать выдуть пыль (на совковых пылесосах ставит на дутьё)
JeDy, Обязательно пользуйся гарантией (пока есть) и не самодеятельничей, а то гарантию откажут, дороже себе выйдет. Гарантию добиваться нужно! (В союз потребителей сходи)
Есть вопросик небольшой. Имеется RAID0 на JMicron (2*500 в страйпе). дак вот, чем мониторить жестаки? Или в RAID-е можно понадеяться только на сам контроллер?
Добавлено через 9 часов 4 минуты
Все кто не помог, а это 100%. спс большое, что не потратили времени на поиски решения моей проблемы. RAID0 (кроме SCSI RAID) не работает со S.M.A.R.T. Мониторить соответственно нечего =)
mad_pilot
01.09.2008, 19:23
Andrei589, по моводу удаления пыли из собственного опыта могу добавить, что пылесосом (который советский и имеет возможность работать на выдувание) всю пыль удалить практически невозможно. А вот копрессором, тем что шины качают, запросто. Вентиляторы как новые сразу выглядят. :)
mad_pilot, Ещё лучше механически (кулер просто крепится), но нужны руки не из ... Согласен, давление выше, но аккуратнее. Особенно турбинного типа (видеокарты), но мне хватило и пылесоса, хотя что имеется в наличии.
Подскажите оптимальную конфигурацию системника, не очень навороченную. В пределах 20 000 руб. Это реально?
Подскажите оптимальную конфигурацию системника, не очень навороченную. В пределах 20 000 руб. Это реально?
Если бы ты сказал цели для которых приобретаешь системник было бы реальнее помочь ;)
GF8600 AMD x2 4600 + мать + винт + корпус + есче что нужно - на что денег останется:D
Andrei589, по моводу удаления пыли из собственного опыта могу добавить, что пылесосом (который советский и имеет возможность работать на выдувание) всю пыль удалить практически невозможно. А вот копрессором, тем что шины качают, запросто. Вентиляторы как новые сразу выглядят. :)
При этом незабудьте хорошую термопасту.:blink:
GF8600 AMD x2 4600 + мать + винт + корпус + есче что нужно - на что денег останется:D
Думаю видюху ati 4 серии.:)
le_meilleur, Какие настройки применил? А вообще если есть возможность перейди хотя бы на s-video.
Такое дело. Нашел прошивки для матери http://gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-p35-ds3_20.html .Прошивка Ф13 содержит в себе все предыдущие или нужно по порядку прошивать?
Bes9pa, поиграть иногда в новые игрушки. Вот вобщем-то главная цель.
Moralis, у ми стоит такая, просто сверху шьется на любую уже установленную (вшитую)
mad_pilot
03.09.2008, 19:01
camarik, Ещё лучше механически (кулер просто крепится), но нужны руки не из ... Согласен, давление выше, но аккуратнее. Особенно турбинного типа (видеокарты), но мне хватило и пылесоса, хотя что имеется в наличии.
Согласен. Но компрессором быстрее и качественнее полюбому. :)
Добавлено через 1 минуту
werasi, Термопасту никто не отменял. :D
bobby-поиграть иногда в новые игрушки. Вот вобщем-то главная цель.[/QUOTE]
Для игр желательно проц.интоловский,а видюху атишную(4550 не плохое решение).:rolleyes:
mad_pilot
03.09.2008, 19:27
bobby,
мать - Asus P5K SE - 2900
корпус - INWIN S535 (бп 450 Вт) - 2300
память - DDR2 2048Mb Kingston 667MHz (2х1 ГБ) - 1700
Винчестер - Seagate Barracuda 7200.10 (250 Гб) - 1900
DVD-RW - SonyNEC Optiarc AD-7200S - 900
видеокарта - Asus GeForce 8800GTS - 8000
процессор - Intel Core 2 Duo 2.83G/1333MHz/6M - 5600
итого, чуть больше 2300.
Если нужно ровно в 20000 уложиться, то можно взять попроще проц или видяху, либо на том и на другом чутка сэкономить. :)
Цены взяты из "Кея". Так что можно поискать места, где всё это есть подешевле.
Для игр желательно проц.интоловский,а видюху атишную(4550 не плохое решение).:rolleyes:
Возможно решение и не плохое, но откуда такая "нелюбовь" к калифорнийцам?
bobby,
Проц E7200-4000р
Кулер-на своё усмотрение от 300руб и выше
Мать P35/P31 чипсет Gigabyte P35-DS3 или ASUS P5K,ASUS P5KPL-E - от 2500-2800р
Кейс In-Win с б/п не меньше 450W -2300р
Жёсткий от 320гб-500гб от 1700-до 2200р
Видео 9600GT-8800GT-HD4850 от 3450-до 6000р
Оперативная память 2 гига PC6400 800Mhz Hynix желательно если из бюджетных(односторонюю) - 1200
Резак DVD/RW 800руб
;) Нужна будет помощ обращайся...проконсультирую.
Можно в 17000-18000 уложится как нефиг...
mad_pilot, От куда такие цены(ой всё вижу)...лично я бы в кее стал что-то покупать если бы не нашёл какую либо комплектуху в других магазинах.
mad_pilot
04.09.2008, 14:10
Jon, Зашёл на сайт Кея и оттуда взял. В реальности можно взять дешевле в Птз. Но я сказал человеку адрес в котором можно незадумываясь купить за эти деньги, эту конфигурацию. :)
Лично я беру у знакомого директора комп. фирмы подешевле. :D
Если брать комп, то, по-моему, только тут ric.spb.ru .Там за эти деньги сразу мать с SLI на 750и нфорсе и блок ватт на 750 на будущее. Дешевле и ближе я еще не видел :)
Если брать комп, то, по-моему, только тут ric.spb.ru .Там за эти деньги сразу мать с SLI на 750и нфорсе и блок ватт на 750 на будущее. Дешевле и ближе я еще не видел :)
Ну вроде ребята тут не Питерские :) А так там есть еще один магазин довольно приятный правда читал на многих форумах никто не доволен гарантийкой не в Рике (http://ric.spb.ru) не в Санрайзе (http://sunrise.ru) Но скажу одно собирал комп в сарае и в кее разница получилась около 8к мб вру давненько было)) Но то что довольно приличная ето точна)) И еще, если вы не живете в Питере то лучше не связываться с этими компаниями)))
Если по теме)) когда будешь брать комп можно же чучуть сэкономить на чем то :) Чтобы докупить потом)) И кроме того предлогал бы брать винт гигов на 500 сичас самое отличное соотношения цена/плотность)) Что касается видео я бы остановил свой выбор на 8800GT, ну или радеоне 4850)) Процик самое отличное ето E6750 можно вязть что нить из серии E8** потом все равно можно буит поменять ;) Память взять гига два китовских главное желательно хорошего производителя... что касается материнской платы я в них сам запутался)) Но знакомый сказал, что на P45 очень приличные материнки)) Вроде по железкам все :)
Но знакомый сказал, что на P45 очень приличные материнки
проблема в том, что для Р45 нужна DDR3 память (хотя есть матери с DDR2 слотами), которая пока что не дешева (да и не столь видна если не меньше скорость памяти), в сравнении с тем же Р35 она еще и потребляет несколько больше энергии. в Р45 можно установить не 8 гигов как в Р35, а аж целых 16... а оно надо? :D
Еще не стоит забывать о разнице в цене, 45 дороже 35 моделей, а для будущего апгрейда и Р35 хватит (45нм процы прекрасно работают), т.к. для новой платформы i7 нужен P5* серия чипа.
вроде все правильно вспомнил, если где не прав звиняйте и поправьте ;)
проблема в том, что для Р45 нужна DDR3 память (хотя есть матери с DDR2 слотами), которая пока что не дешева (да и не столь видна если не меньше скорость памяти), в сравнении с тем же Р35 она еще и потребляет несколько больше энергии. в Р45 можно установить не 8 гигов как в Р35, а аж целых 16... а оно надо? :D
Еще не стоит забывать о разнице в цене, 45 дороже 35 моделей, а для будущего апгрейда и Р35 хватит (45нм процы прекрасно работают), т.к. для новой платформы i7 нужен P5* серия чипа.
Ну не так уж она уже и дорого то стоит)) Если сравнивать с весной и зимой этого года... Про чип не знаю)) Читал что мол X38 стал не настолько уж и лучше X38, а как понимаю P35 и P45 ето их бюджетные модели))
Bes9pa, 35 и 45 матери мидл считаются, бюджетники это уже 33,31 и т.п. Для человека у которого ограниченные финансовые рамки, разница в цене 1-2 тысячи очень заметны
mad_pilot, Если грязь в радиаторе (или где) застряла её оттуда ничем не выдуешь или чаще чистить надо.
компрессоры-пылесосы... всеравно руки и кисточка проще и надежнее... а да, еще дунуть со всей дури помогает неплохо )) Просто сами то представьте: сидите дома у компа- одни.... тишина.. и давай искать пылесос, доставать у знакомых компрессоры эдак на 10 атм, искать всяко разные "дутельные" машины...
mad_pilot
05.09.2008, 09:33
camarik, компрессором выдуешь ото всюду. Ты просто не пробовал.
Главное не переборщить, чтоб ничего не сдуло лишнего.:D
camarik, компрессором выдуешь ото всюду. Ты просто не пробовал.
Главное не переборщить, чтоб ничего не сдуло лишнего.:D
Советское "дунуть" как сказал AndyK куда надежнее)) И уж точна не здуешь ничего лишнего))
А прямые руки и хороший моск во все времена ценились)) Лично я тока пылесосом и кисточкой чищу :) Вполне удовлетворительные результаты))
mad_pilot
05.09.2008, 17:03
Думается компы от пыли чистят не раз в неделю.
Поэтому ради такого случая можно найти компрессор.
ИМХО делать это надо не в квартире с кисточками и пылесосами, иначе потом квартиру нужно будет в порядок приводить. Лично я еду на шиномонтаж и там при помощи компрессора избавляюсь от ненужной пыли.
И могу уверить никакой кисточкой + пылесос вы таких результатов не добьётесь. Выдувается абсолютно вся пыль. А насчёт не сдуть ничего лишнего так то была шутка. Вот тут, как выразился Bes9pa, и требуются прямые руки и хороший моск.
Думается компы от пыли чистят не раз в неделю.
Поэтому ради такого случая можно найти компрессор.
ИМХО делать это надо не в квартире с кисточками и пылесосами, иначе потом квартиру нужно будет в порядок приводить. Лично я еду на шиномонтаж и там при помощи компрессора избавляюсь от ненужной пыли.
И могу уверить никакой кисточкой + пылесос вы таких результатов не добьётесь. Выдувается абсолютно вся пыль. А насчёт не сдуть ничего лишнего так то была шутка. Вот тут, как выразился Bes9pa, и требуются прямые руки и хороший моск.
Хм допустим... Но плин не у каждого же есть знакомый кто работает в шиномонтаже! Говоришь достать... Мб для тебя ето легко для кого то нет, кто то вообще не чистит комп пока у него со всех сторон пыль не пощемится или комп не станет включатся... Пойми, тут говорят про подручные средства, что у каждого каждый день под рукой валяется! Я не думаю, что у тебя дома или у кого то еще каждый день компрессор лежит, если тока ты там что нить не надуваешь :lol: ;)
mad_pilot
05.09.2008, 21:03
Хм допустим... Но плин не у каждого же есть знакомый кто работает в шиномонтаже! Говоришь достать... Мб для тебя ето легко для кого то нет, кто то вообще не чистит комп пока у него со всех сторон пыль не пощемится или комп не станет включатся... Пойми, тут говорят про подручные средства, что у каждого каждый день под рукой валяется! Я не думаю, что у тебя дома или у кого то еще каждый день компрессор лежит, если тока ты там что нить не надуваешь
В принципе согласен. Просто я говорил об эффективной очистке от пыли
А на шиномонтаже нету знакомых. Просто работают там понимающие люди и им не жалко помочь человеку. :D
Народ поможите малость. Есть клава USB, хоть все с ней намано (Oklick 360М ) но у мну в свое время сделан ремонт и на одну линию с компом посажена морозильная камера, так вот проблема в том, что при включении морозилки прогибается напруга и клава теряется компом на секунду, вроде мелочь и не часто. Но мне это мешает играть в мире, когда просто на бегу отваливается клавиатура. Как вылечить?
З.Ы. Комп через два сетевых посажен уже в линию. Просто не имел дел с ЮСБ клавами.
Last_king
11.09.2008, 19:03
AndyK, надо не фильтры, а стабилизатор напряжения, может быть и УПС поможет, но не всякий.
эм... есть два компа, на одном вин 98 стоит на другом хр, вот кароче нада сделать так чтобы я с вин 98 мог вылазить в локалку, а лучше и в инет, через комп с вин хр.. это вообще реально?)
mad_pilot
11.09.2008, 21:15
есть два компа, на одном вин 98 стоит на другом хр, вот кароче нада сделать так чтобы я с вин 98 мог вылазить в локалку, а лучше и в инет, через комп с вин хр.. это вообще реально?)
Рабочую группу на обоих компах называешь одинаково.
Настраиваешь локалку например так:
На ХР
IP адрес: 192.168.1.1
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
На 98
IP адрес: 192.168.1.2
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: 192.168.1.1
В инет каким образом выходишь?
Как компы между собой соединены? Напрямую или через свич?
Last_king
11.09.2008, 21:40
Deamon, Подробней распиши какой у тебя и-нет. Если ADSL, то лучший способ - это поставить Роутер и Хаб, а от Хаба подключить оба компа. Тогда не важно, какая операционка будет стоять на компах. И настраивать сеть можно на автомате.
А если нужно чтобы в и-нет ходить именно через комп с ХР, то не забудь дать тому соединению на ХР, через которое ты в и-нет выходишь "общий доступ", а потом делай так, как в предыдущем сообщении.
Last_king, ОК, скажу СПС если гляните в профиле первый конфиг и скажите какой на него нужен бэкапс
Добавлено через 4 минуты
Deamon, Димон, я проще сделал, воткнул соединение мостом и второй комп получает ИП автоматом. инет есть, но пока вот с ФТП сервером не разобрался.
В инет каким образом выходишь?
Как компы между собой соединены? Напрямую или через свич?
Эм... локалка включена всегда, в инет или через прокси или впн.
компы соединены через две сетевухи в комп под хр.
AndyK, эм... я тоже так же сделал, но хр даж не увидел что на другов конце провода в него что-то включили, тоесть как был значек "сетевой кабель не подключен" так и остался :(
Last_king
12.09.2008, 13:44
AndyK, эм... я тоже так же сделал, но хр даж не увидел что на другов конце провода в него что-то включили, тоесть как был значек "сетевой кабель не подключен" так и остался
Значит дело либо в кабеле, либо в сетевой карте (возможно в оборудовании данная сетевая карта не подключены)..
Решил подключить инет на ноуте через домашний компьтер (соединение Wi-fi) подключенный к сети (ситилинк). Прикупил USB-адаптер для компа (на ноуте встроенный Wi-fi). Настроил сеть компьютер-компьютер. Компы друг друга нормально пингуют без потерь пакетов. Также поставил UserGate в качестве прокси сервера на дом. компе, прописал там IP ноута, в ноуте соответственно прописал IP домашнего компа в качестве прокси сервера. Фаирвол на домашнем компе регистрирует (но не блокирует), что ноут пытается залезь в инет, но к сожалению результат нулевой. Пробывал их соединять с помощью сетевого кабеля - все прекрасно работает, но хочется не привязывать ноут лишними проводами. Кто нибуть может подсказать в чем может быть проблема? ОС на домаш. компе - ХР, на ноуте - Vista.
AndyK, мб дело в напруге?
reality, дак да. бэкапс покупать не вижу смысла, уже думаю на PS\2 клаву вернуться, там хоть ничего не косячит
AndyK, При установке винды столкнулся с проблемой, комп не видел USB (мышь, клаву беспроводные).
AndyK, При установке винды столкнулся с проблемой, комп не видел USB (мышь, клаву беспроводные).
Дак из под доса не видны USB устройства))) А в винде если не видит посмотри в BIOS там есть настройки типо поддержки USB устройств попробуй ее найти не помню как называется))
Bes9pa, Для беспроводной ещё дрова нужны и зачем PS/2 простаивать когда USB-оборудования достаточно.
Bes9pa, Для беспроводной ещё дрова нужны и зачем PS/2 простаивать когда USB-оборудования достаточно.
Что без дров ни куда согласен,но у беспроводных есть преимущество играть перед большим телеком,а вообще луше иметь те и те,тем более что цена довольно низкая.
Проблема следующая - при игре в CoD4 (далеко не на самых высоких настройках) периодически гаснет монитор и не врубается, но комп работать продолжает. После перезагрузки все нормально снова.
Видеокарта Radeon HD 3850
Gvinpin, другие игры также себя ведут?
Gvinpin, Разгон, если есть - убери, если разгона нет попробуй поднять обороты кулеров в блоке и на самой в\к.
Gvinpin, другие игры также себя ведут?
Да как то не замечал. Тот же World in Conflict без проблем
попробуй прогони "волосатый куб", упадет или нет? или 3Д Марк Вантаж (или 2006) прогони.
Last_king
16.09.2008, 18:53
Gvinpin, VPU recover стоит галочка Enable? если нет, то поставь. Может помочь. Ну и дрова обнови на всякий пожарный.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot