PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с железом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17

VITEK
13.05.2011, 21:54
Slava, как можно уменьшить "6000" ?

Slava
13.05.2011, 21:56
VITEK, как уменьшать обороты я писал выше (даже ссылку на статью давал), но у тебя что то не так, выдерни его и посмотри напруги без него!

VITEK
13.05.2011, 22:17
Slava, выдерни (при выключенном от сети компе) на время из мамки боковой и задний вентили, оставь только тот что на процессоре и замерь заново напруги и обороты.можно по точней, что именно мне нужно проделать

Slava
13.05.2011, 22:30
VITEK, выдерни (при выключенном от сети компе), из материнской платы провода всех дополнительных (бокового и заднего) вентиляторов и замерь заново напряжения...

VITEK
13.05.2011, 22:35
Slava, Т.е выдернуть их и вкл. комп и проверить? Он вкл. хоть ?:)

Papa Izya
13.05.2011, 22:49
Papa Izya, я так понял, что у него кулер сейчас отключен и он в эвересте данные без него снимал, т.е. 15в у него эверест и без нового вентилятора кажет...
Ну это ненормально. Можно допустить +, - 0,3;0,5 , но не 3 вольта.

Добавлено через 1 минуту
Т.е выдернуть их и вкл. комп и проверить? Он вкл. хоть ?
Сперва выключить комп., отсоединить кулеры, включить и смотреть напругу.

VITEK
13.05.2011, 22:54
Papa Izya, Ну это ненормально. Можно допустить +, - 0,3;0,5 , но не 3 вольта. БП тогда на помойку...один вариант всего.. :grenade:
полтора года кому..уже столько проблем от него...старый 6 лет про работал без всяких затрат....

Что мне грозит с этим БП ?

Добавлено через 3 минуты
Papa Izya, Сперва выключить комп., отсоединить кулеры, включить и смотреть напругу. Сторонний тот откл. кулер, а боковой как я понимаю точно так же ? Видяхи тоже откл шнур тоже есть от кулера?

Papa Izya
13.05.2011, 23:02
Что мне грозит с этим БП ?
Грозить может.... не беспокойся- он может за собой потянуть всё : и матку ит.д.:)
а боковой как я понимаю точно так же
Боковой обычно связан с камнем (здесь Slava,подскажет)

Видео, судя по скрину 54 градуса ( тут норма)

Видяхи тоже откл шнур тоже есть от кулера?
А это не надо.

Только сторонние.

Slava
13.05.2011, 23:09
VITEK, нет слов, ты же вроде сам писал, что у тебя стоит два дополнительных вентилятора, один сзади и один сбоку, вот их и отключи. Речь только о тех вентиляторах которые к мамке подключены к разъемам SYS-FUN и PWR-FUN, оставь только CPU-FUN (с видях и БП вентиляторы отрубать не нужно), а вообще лучше обратись к тем, у кого делал работы по чистке... ты же вроде говоришь даже деньги платил... пусть и устраняют.

VITEK
13.05.2011, 23:12
Papa Izya, Грозить может.... не беспокойся- он может за собой потянуть всё : и матку ит.д. что то мне теперь вообще страшно стало комп...

Только сторонние. дак боковой ведь не сторонний ?или все же сторонний ?оО

Таак, у меня ведь вроде еще есть гарантия на блок питания.

Добавлено через 1 минуту
Slava, я их отключил еще тогда... т.к очень шумно комп работал..
щас вроде нормально, уши не режет.Эверестом проверял и выложил скрин уже откл. они были.

Slava
13.05.2011, 23:14
VITEK, и что тогда у тебя подключенное к Chassis со скоростью в 5928 оборотов вертится? Не факт что в БП трабла, может и в мамке что замкнуло и этому вполне могла послужить "чистка"... если конечно до читки таких проблем с напругами не было.

Papa Izya
13.05.2011, 23:16
VITEK, ещё раз о проблеме, мы запутались. Только подробно: и с запятыми, и точками. Иначе чехорда получается.

Проблема в чём? в шуме или перегреве? перегреве чего? или шума какого вентилятора?

Slava
13.05.2011, 23:19
Papa Izya, у него проблема в шуме вентиля, который он отключил, как я понял без него у него видяха начинает греться (если ее нагрузить, т.е. не в 2D режиме), и датчики мамки показывают странную напругу на 12 вольт и странные обороты на Chassis...

Papa Izya
13.05.2011, 23:30
Papa Izya, у него проблема в шуме вентиля, который он отключил, как я понял без него у него видяха начинает греться (если ее нагрузить, т.е. не в 2D режиме
Ну это уже проблема видео- скоро накроется (хотя есть сомнения по поводу разьёма- могли задеть во время чистки)
и датчики мамки показывают странную напругу на 12 воль
Если где-то плохое соединение или "коротышь", то это нормальное явление.
странные обороты на Chassis...
И что у него к шасси привязано? Видео? Проц? БП?
у него проблема в шуме вентиля
Ну тогда или менять или перебирать.
И необязательно ,что он шумит - при подключении появляется нагрузка на БП и он автоматом начинает "бороться за свою жизнь" (возможно ,что он начинает "пылесосить")

Slava
13.05.2011, 23:34
Papa Izya, ну вот вроде ничего не забыли =) что то я уже устал одно и тоже писать :wacko: У меня, кстати, тоже сбоку вентиль поставлен, правда, тихоходный бесшумный, с ним датчик на видяхе температуру градусов на 8 ниже кажет, чем без него... так то это не критично, но я для себя смысл в его установке углядел.

VITEK, все что могли мы Вам уже перечислили, дальше обсуждение продолжать не имеет смысла, т.к. нет конкретики, тестируйте свой БП, видяху, материнку, вентиляторы, сами если можете, или несите в сервис.

Chi No Ame 13
29.05.2011, 13:19
Доброго времени суток. Опишу ситуацию:
1. seagate 80gb: 20gb под ОС и софт, 60gb под игры.
2. samsung 400gb под всякую мелочь.
3. hitachi 2tb под хранение.
ОС w7. 20gb стало категорически не хватать, и мной было принято решение объединить 2 логических диска первого физического диска в один логический раздел. Можно ли это сделать безболезненно для ОС? Вроде как да. Есть идея вставить какой-нить загрузочный диск (тот же hirens) и через прогу по управлением разделами их "склеить".

В правильном ли я размышляю направлении и какую конкретно софтину лучше всего использовать?

Ohotnik
29.05.2011, 16:57
Можно ли это сделать безболезненно для ОС? Вроде как да. Есть идея вставить какой-нить загрузочный диск (тот же hirens) и через прогу по управлением разделами их "склеить".
Вполне можно. Простая и интуитивно понятная программа Acronis Disk Director Suite (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=20706#post20706). Никаких загрузочных дисков не надо. Устанавливаешь, запускаешь, объединяешь разделы, и жмешь "применить запланированные операции". В процессе (в начале процесса после применения) попросит перезагрузку, - нужно согласится и ждать.

zloy_kaktus
30.05.2011, 14:56
не забудьте сделать проверку дисков в самом начале...

Papa Izya
17.06.2011, 18:00
Всё больше не могу! Задолбало железо.
Принесли комп. с проблемами (после отключения электричества всё вылетело. вплоть до оси) . Стал переустанавливать- то привод не видит, ... с флешки вообще ноль.)
Вставил свою "мать" ,на которой работал и результат- установка 8ЧАСОВ! Кошмар- вчера в 24 00 поставил на установку, сегодня к 6 часам утра ещё не все файлы скопированы!

Если судить по теперешней установке оси -займёт сутки. Что делать? Вернее в чём проблема? .... Ещё с таким не сталкивался. Никогда! ... Даже Линь на слабом железе и то быстрее "встаёт".

TaNe4kaaaaaa
17.06.2011, 23:31
при загрузке, где проверяется cd-rom пишет: EZTIW is missing press ctrl+alt+del
в итоге не зайти... в и-нете информашку не нашла.... кто чем может помогите.

Deamon
18.06.2011, 02:31
файл EZTIW поврежден, треба восстановить.
инфы в инете по-ходу нету потому что кто-то из червей переименовал тебе файл NTLDR - или как то так)

Добавлено через 1 минуту
Papa Izya, жесткий диск надо проверить на бады, сталкивался уже с таким.

TaNe4kaaaaaa
19.06.2011, 02:51
при загрузке, где проверяется cd-rom пишет: EZTIW is missing press ctrl+alt+del
в итоге не зайти... в и-нете информашку не нашла.... кто чем может помогите.

по ходу дела хороший вирусняк был... переустановка винды помогла...

TillerPilot
24.06.2011, 19:37
Papa Izya, Диск навернулся или память.

Papa Izya
24.06.2011, 20:10
Значится так: предистория- (коротко) прикупил комплектующих, собрал комп. Стал устанавливать семёрку (лицуха с ноута)- не пошла. (конфигурация не та).
Установил "липу". Всё ок (ладно). Подключил хдд ноута. Тоже всё хоккей. (см. выше).
Но... был раздел востановления на ндд ноутбука!

И теперь: товарищ принёс комп- оживи, сказал. Оживил! ---мать вдребезги! хард битый!
Что делал: чёрт дёрнул, акронисом стал искать не "убитые" сектора ЕГО диска!
И УБИЛ СВОЙ РАЗДЕЛ ВОСТАНОВЛЕНИЯ (не люблю английский). Понимаю- отключи !!!:vava:свой: поздняк метаться- икра стухла!

И как теперь? Три раза как на него ,и забыть?

Лицензию жалко! Кажется 7 тысщ . денег стоит.

Надо востановить раздел RECOVERI (или как его) , чем. ????

Его хард подключал к своему копмпу!!!!

mad_pilot
24.06.2011, 22:30
Papa Izya, а разве нельзя просто установить винду и активировать её?
У тебя ведь серийник есть на ноуте?

VITEK
26.06.2011, 19:29
everest ultimate edition 5.50 показывает блока питания 12v-15.30 , меня это насторожило, в биосе показывает 12.34v , отдал в СЦ , проверили сказали все нормально с ним. Почему показывает неправильно?оО
И кстати через spedFan 4.43 показывает так же 15.30 :/

Dagger
04.07.2011, 00:35
Я тут уже писал по поводу этой проблемы, но появились новые факторы.
Итак. Выключается компьютер. На винде выключается, когда играешь (даже в мини-игрушки), антивирусом сканируешь, скачиваешь (кино, например). Просто выключается.
Под линуксом выключается когда смотришь видео в интернете.
Никаких сообщений, никаких синих экранов.

Еще беда такая. Внезапно на жестком диске "пропало" 4 ГБ. Точно известно, что ничего не было закачано или обновлено.
Вчера сгорел монитор и винда перестала запускаться в обычном режиме (совпадение?). В безопасном запускается, и там как раз видно эти 4 ГБ.
Подозрение, что это вирус. Но подлечиться нет возможности, т.к. выключается компьютер.

Подскажите, пожалуйста, в чем может причина хотя бы этих выключений.
Конденсаторы стройные как березки, кулеры вращаются, процессор не коптит.
Завтра буду смотреть что скажет everest.

Зарание, большое спасибо.

Slava
04.07.2011, 01:10
Dagger, если ставил линукс, то какие там вирусы и синие экраны? Какое то железо крякнуло, может быть что угодно: БП, материнка, видео и т.д. и т.п.

UPD: Вы кстати так и не отписались удалось ли помониторить комп на факт перегрева и что уже делали... Видяха то как у Вас себя ведет?

попробуйте найти доноров для проверки БП и видеокарты...

Deamon
04.07.2011, 01:34
Dagger, нужен донор б\п для проверки, плюсом поменять везде термопасту, под камнем, мостом, видео картой. - что-то из этого 99% проблема выключений.

zloy_kaktus
04.07.2011, 14:43
99 процентов что из-за БП выключается... а память пропадает это я не знаю... может у тебя файл подкачки такой поставлен в винде...

Papa Izya
04.07.2011, 20:48
Подскажите, пожалуйста, в чем может причина хотя бы этих выключений.
Перво-наперво начни с простого: проверь все кабеля от розетки до компа и монитора.
Из опыта: была разбита розетка (220в) - комп отключался при нагрузке (игры,фильмы)

Вчера сгорел монитор и винда перестала запускаться в обычном режиме (совпадение?).
Подбило файлы оси при резком отключении питания.Попробуй восстановить.

Под линуксом выключается когда смотришь видео в интернете.
???

Всё упирается в питание компа.

Проверь оперативку ( что-то мне подсказывает- читал твоё сообщение ,это первое,что пришло в голову. Потом стал думать и.. (читай выше))

Slava
06.07.2011, 15:41
В теме постоянно обсуждаются однотипные вопросы, в связи с чем я немного обновил шапку темы.

Просьба, перед тем как писать вопросы, внимательно читать краткое руководство в первом посту темы!!!

Papa Izya
06.07.2011, 18:46
Slava, может FAQ сообразить? Понимаю, работы будет много, но "игра стоит свеч".
Конкретно: вопрос - ответ, но не просто, а с " опытным экземпляром"
Пример :вопрос- не включается комп?
ответ- вставь вилку от компа в розетку.

Slava
06.07.2011, 18:51
Papa Izya, тоже думал об этом, надо будет как нибудь заняться...

Papa Izya
06.07.2011, 18:55
Slava, когда решишься, подключай меня. Буду рад помочь " лопатить " форум.

По мере сил,конечно, и времени.

Slava
07.07.2011, 14:03
Papa Izya, так можете писать в любое время, я уже немного добавил...

Chi No Ame 13
08.07.2011, 22:40
Справедливости ради напишу о случае Dagger'a
Мультиметром были проверены ветки БП. Везде нормальные напряжения, внутри бп было слегка пыльно, но опалин и надувшихся конденсаторов не было. Блок питания не виноват.
Были проверены транзисторы по дороге к памяти, процессору и северному мосту. На северном мосте была небольшая просадка, но в целом нормально. Конденсаторы все в порядке.
Было принято решение поковыряться с северным мостом. Снял радиатор, вытер термопасту, погрел феном на 500 градусов в течении 3-4 минут, дал остыть, замазал термопастой и одел радиатор. Завёл комп, и запустил связку linx + everest.
На ощупь, северный мост был очень горячим. Из-за особенностей конструкции термопарой не удалось смерить адекватное значение, как и не удалось оптическим термометром. Но палец держать было реально неприятно). Прикрутил к радиатору 40 вентиль.
В итоге, комп уже 2 дня сидит на связке 3dmark01, linx и тест стабильности everest. Сбоев в работе нет. Такими темпами в понедельник системник выписываем :)

Да, если у кого-то что-то с системником (или какой-нить оргтехникой), то пишите в личку, договоримся.

VITEK
20.08.2011, 11:47
У знакомой на ноутбуке пишет с боку такую ошибку "Система сообщает о возможном сбое жесткого диска" что это ? можно ли это вылечить ?

Sireus
20.08.2011, 11:58
У знакомой на ноутбуке пишет с боку такую ошибку "Система сообщает о возможном сбое жесткого диска" что это ? можно ли это вылечить ?
Проверить SMART жесткого диска этим например (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?t=457&highlight=Tune) вкладка Health, этой же программой можно прогнать на ошибки, а там уже будет видно.

VITEK
20.08.2011, 12:12
Sireus, А стандартный способ не поможет Компьютер-к примеру локальный диск С - правая кнопка мыши- Свойства - Сервис -выполнить проверку на наличие ошибок ?

GRAF
22.08.2011, 19:44
Всем привет.Вот моя проблема:
Стоит у меня щас планка оперативки на 2 гига(Patriot DDR 2),захотел я вместо неё на время поставить 2 планки по 1 гигу (Kingston DDR 3).Запускаю комп,он работает секунды 3-4 и перезагружается и так до бесконочнести.Пробовал скидывать биос по дефолту,тоже не помогает.До этого эти же плашки отлично работали,буквально 1-1.5 месяца назад.
В чём может быть проблема?

Sireus
22.08.2011, 19:55
Всем привет.Вот моя проблема:
Стоит у меня щас планка оперативки на 2 гига(Patriot DDR 2),захотел я вместо неё на время поставить 2 планки по 1 гигу (Kingston DDR 3).Запускаю комп,он работает секунды 3-4 и перезагружается и так до бесконочнести.Пробовал скидывать биос по дефолту,тоже не помогает.До этого эти же плашки отлично работали,буквально 1-1.5 месяца назад.
В чём может быть проблема?
Конфиг свой приведите. Сдается мать DDR3 просто не держит.

GRAF
22.08.2011, 19:59
Slava, яж написал что всё по дефолту скинул и тем более каким образом я мемтест запущу если при включении висит чёрный секунды 3,потом перезагружается и всё по новой...

Sireus, держит мать у мя ддр 3,тем более я же написал что эти же плашки до этого работали(читаем мой пост выше)

Slava
22.08.2011, 20:03
GRAF, комп в биос заходит? вообще мемтест с флэшки пускется... может чего задел, когда память передергивал или замкнул, сделай осмотр компа. Обычно если память неисправна, комп сигналы выдает, динамик есть?.

Sireus
22.08.2011, 20:03
GRAF,
Для ддр2 и ддр3 требуется разное напряжение, для ддр2 в зависимости от памяти 1.8-2.1v, для ддр3 1,5-1,65v. Приведите маркировку памяти скажу точнее. Заполните конфиг в профиле пожалуйста.

Slava
22.08.2011, 20:06
GRAF, да, да, и маркировку матери в студию! для DDR3, если есть поддержка, отдельные разъемы!

GRAF
22.08.2011, 20:08
Slava, нет,в биос не заходит,осмотр тоже делал

Sireus, щас скину скрины конфига

Добавлено через 1 минуту
Slava, ну это детский сад,я ни разу не видел чтобы можно было слоты ддр перепутать,я не такой дурачок))

Slava
22.08.2011, 20:09
GRAF, Вы первый пост читали? что уже проделали? Детский сад, не детский сад, если вопросы задаете, будьте добры и информацией делитесь :telepat:

GRAF
22.08.2011, 20:12
Slava, ваши советы детским садом не считаю,но я не такой нуб чтоб перепутать слоты.Щас будет скрин конфига и маркировка

Slava
22.08.2011, 20:14
GRAF, со старой планкой то запускается?

GRAF
22.08.2011, 20:15
Slava, да.
Изображение на диск хотел залить,дак вы не самповцы случаем??

Slava
22.08.2011, 20:16
GRAF, вообще если на скрепочку нажать, то можно рисунок к посту на форуме прикрепить
Если со старой все идет, а с новыми нет, то или нет поддержки или они неисправны, больше и думать нечего.

GRAF
22.08.2011, 20:20
Вот конфиг.
А вот маркировка планки KVR1066D3N7/1G 1.5V
А это той которая пашет PSD22G8002 2GB PC2-6400 CL5

Slava
22.08.2011, 20:25
GRAF, так , поддержка есть, если бы конфиг сразу выложили, можно было бы всех предыдущих вопросов избежать!
Значит либо в биос что то не то, или не исправны, с 1-й планкой DDR3 пробовали грузиться? Планки местами меняли?

Sireus
22.08.2011, 20:26
А что вообще происходит при попытке запуститься с планками ддр3? Комп вообще не стартует или стартует и черный экран, пищит системный динамик? Как вариант попробуйте с одной планкой попробовать, и слоты по очереди проверить.

GRAF
22.08.2011, 20:27
Slava, местами пробовал менять
Sireus, щас попробую с одной

Slava
22.08.2011, 20:27
GRAF, попробуте на память поднять снизить напругу примерно на 0.3V (зайдите в биос со старой планкой, вырубите комп и вставьте новые).

Sireus
22.08.2011, 20:31
GRAF, попробуте на память поднять напругу примерно на 0.3V (зайдите в биос со старой планкой, вырубите комп и вставьте новые).

Наоборот убавить для ддр3 1,5v у него сейчас стоит ддр2 1,8v ;)

Slava
22.08.2011, 20:32
Sireus, ой да, поправил пост

GRAF, короче, может мать неправильно напругу ставит, поставьте нужную вручную.

GRAF
22.08.2011, 20:39
Slava, вообщем поотдельности тож не работают,попробовал разные варианты
напряжение ток в плюс менять можно,так что всё оставил как было

Slava
22.08.2011, 20:40
GRAF, как вариант, можно дать планочку другу попробовать у кого DDR3, иначе искать в настройки в биос, рулить напругой, или, возможно, в контроллере материнки трабла, на DDR3 там все же отдельный, на новых платформах на Sandy Bridge памятью вообще проц рулит..

GRAF
22.08.2011, 20:44
Slava, ток напрежение смотреть в биосе?иль какие ещё настройки глянуть?

Slava
22.08.2011, 20:46
GRAF, так смотри все что с памятью связано, частоты, напругу, тайминги, и т.п. Вот нашел обсуждение (http://www.tehnari.ru/f92/t21480/) похожей траблы, тут (http://www.tehnari.ru/175523-post18.html) именно подняли напругу, только не понятно от какой..

GRAF
22.08.2011, 20:47
Спасибо за советы,удачи))

Sireus
22.08.2011, 20:48
GRAF,
На вашей матери напряжение памяти регулируется от 1,5v до 2,2v, правда возможно что снижение напруги ниже 1,8v возможно только со вставленными планками DDR3, сам не знаю не имел дело с такими материнками. Хотя если Вы говорите что даже биос не грузит, то видимо что то серьезное в виде сдохшего контроллера как вариант.

Slava
22.08.2011, 20:52
GRAF, Вам удачи, если обнаружите в чем проблема обязательно отпишитесь.

GRAF
22.08.2011, 21:33
Slava, вообщем процесс дошёл ток до того что работает либо одна,либо другая планка(насколько я догадываюсь с одним из слотов что-то не так).Так вот-удалось после нескольких раз загрузить даже с 2 палками,но работала ток одна.Потом в одном и том же слоте проверил и одну и вторую планку поочереди-работают.Другой же слот ну как я к ниму не подлизывался ни с той не с другой включатся не хочет.Мой вывод-одному слоту хана.

И кстати парни возник ещё вопрос:
заметил что процессор без нагрузки сам меняет множитель с 9 на 6 прям во время работы(тоесть скачет с 3000Mhz до 2000MHz).Чёт меня это напрягает.Влияет ли это на работу ПК?Читал в инете что это типо энергосберегающий режим,раньше я никогда этого не видел,такого не было,а щас не знаю как он сам вкл.

Sireus
22.08.2011, 21:40
GRAF,
Энергосберегалки по умолчанию включены, Вы вроде как BIOS сбрасывали, вот они и включились. Энергосберегалки могут мешать только при разгоне, а так пусть работают.

Chi No Ame 13
22.08.2011, 21:48
заметил что процессор без нагрузки сам меняет множитель с 9 на 6 прям во время работы(тоесть скачет с 3000Mhz до 2000MHz).Чёт меня это напрягает.
у меня с 3.3 до 1.6 в постое, и до 3.6 в нагрузе. Так что всё ок.

Slava
22.08.2011, 21:49
GRAF, чтобы множитель не прыгал нужно в биос C1E Support и т.п. отрубить, у меня включен, и не парит, комп сейчас не гоню.

GRAF
22.08.2011, 22:20
Спасибо,успокоили))

serzhik
24.08.2011, 04:59
Уважаемые гуру подскажите пожалуйста, у меня возникла довольно серьезная проблема с древней клавиатурой комплекса АПС марка клавиатуры Preh Commander ak87. С помощью нее управляется вся система АПС и она перестала работать, отвечать на нажатие клавиш данная клавиатура является программируемой т.е. там стоит какая то микросхема и в ней как я понимаю защиты HEX коды отвечающие за нажатия клавиш. В приложенных файлах сканы с документации и HEX даташиит. достаточно ли его чтобы купить программируемую клавиатуру и прошить ее или же надо программатором снимать прошивку с микросхемы?

Slava
24.08.2011, 09:40
serzhik, таблица кодов то не проблема, на то они и программируемые лишь бы к-ва клавиш хватило, есть специальные утилиты... другое дело поймет ли устройство, куда будете подключать новое оборудование, есть ли там возможность устанавливать дрова и все такое... возможно в микросхеме зашит какой то код для определения оборудования или защиты.
114974
Вам лучше поинтересоваться у специалистов торгующих данными системами или занимающимися обслуживанием и ремонтом, я не имею опыта.

serzhik
24.08.2011, 20:38
там нет возможности устанавливать драйвера и и вряд ли там есть какая то защита, там и системы то нет никакой операционой только экран и командная строка:) нажимаешь клавишу подобно Enter появляться начало диалога Fun> вводишь команду и опять нажимаешь клавишу Enter и все! да и процессор там частотой целый мегагерц!:blink: и подсоедяняеться клава просто проводками... фотку микросхемы и еще парочку это чуда я приложил, это flash память с прошивкой?

Slava
24.08.2011, 20:54
Не знаю, поймет ли это чудо что то из новых...

микросхема это не флэш, а ПЗУ - по всей видимости микроконтроллер со встроенной памятью EPROM (http://ru.wikipedia.org/wiki/EPROM) (CPU 8B 1MHz 112 RAM 1800E)

вот нашел на ChipFind (http://www.chipfind.ru/datasheet/motorola/mc68705p3.htm)

serzhik
24.08.2011, 21:16
то есть если покупать новую клаву надо чтоб такая штука стояла и в ней? и тогда наверно все будет гут! вопрос денег как бы не интересует судовладельцы парни богатые...:lol: вот только где найти ее перекопал весь интернет уже!

Slava
24.08.2011, 21:30
serzhik, не знаю, в эту штуку, что то зашито... нужно электронщика хорошего найти и дать ему клаву, может вообще починит.

serzhik
25.08.2011, 04:12
починит то вряд ли! ее уже пару лет как возят по разным сервисам для ремонта и она то работает то нет, а сейчас мне кажется (после детального осмотра) я обнаружил темные дорожки в так называемой мембране и какая то кнопка зависла и не дает пройти сигналу от других. вопрос в следующем можно с помощью программатора снять все что зашито в микросхеме и перенести на другую в программируемой клаве?

Slava
25.08.2011, 09:20
serzhik, сомневаюсь, что достаточно простой перекидки микросхемы, тем более как вы найдете с такой же древней микрухой?! устройство к которому будете подключать новую клаву должно определить ее, подсоединяется то клава проводками, но по проводкам идет шифрованный сигнал, иначе как по вашему по 2-м проводкам передается 8-битный код...

По ходу пришло время апгрейда... Можно же попробовать обратиться к специалистам и замутить контроль за системой на обычный ПК, вот к примеру наткнулся в инете (http://www.moskovia-tc.ru/Product/crokus.htm), вроде не так и дорого...

искать вам нужно, как я и говорил через людей занимающихся подобными системами, продажей или сервисом, можно попробовать выйти на производителей. (Производитель немецкая компания AEG еще в 1997 году расформирована, приемник AB Electrolux (http://ru.wikipedia.org/wiki/AB_Electrolux).) немецкие свалки можно обзвонить ;)

Если без апгрейда, то ищите точно такую же клаву, к примеру, в гугле при поиске "Preh Commander ak87" в 1-х строчках у немцев или французов есть на octogone (http://www.octogone.fr/protege-claviers/liste.html), попробуйте с ними связаться (http://www.octogone.fr/protege-claviers/societe.html). Или тут (http://www.mfdaten.de/shop/Tastatur-Tastaturschutz--Folie-Tastaturschutzfolie-Tastaturen-Abdeckung-Staub-Staubschutz-Tastaturfolie-wasserdicht-Notebook-PC/Tastatsurschutz-Tastaturabdeckung.php) у немцев в прайсе висит клава за 87 евро, и т.д.и т.п. В прайсах ее обозначают как PRE5122 или 51PRE22.

Как у вас вообще маркируется вся контрольная панель? Серия? Кто проектировал систему?

serzhik
26.08.2011, 05:32
Спасибо большое Слава за труды и информацию если вопрос решиться положительно с меня пиво по приезду домой, сейчас я пока еще в Исландии, но скоро уже собираюсь домой!
А система эта АПС судовой энергетической установки, проектировали они же наверно, называется Geamar M10 R10- одним словом геммор:) с ней вечно большой....

связались Слава, мы с этими "товарищами" по тем ссылкам... но они ответили что они продают не клавы а чехлы к ним:( типа защиту от пыли грязи и т.п.) а производитель ответил что мол 20 лет уже таких не выпускаем! и не какого решения проблемы не предложил! Мне суперинтендат посулил 1000 евро только мол почини, найди клавиатуру:))) а везде такой облом!

Slava
26.08.2011, 09:31
serzhik, ааа, ну понятно, удачи Вам в поисках!

но они ответили что они продают не клавы а чехлы к нимобидна, сорри, я не стал особо вникать, но попытка не пытка...

GRAF
04.09.2011, 14:49
Ещё раз привет всем.Обращаюсь с проблемой которая возникла у друга:
Вообщем у него не очень новый системник и совсем недавно сгорела встроеная звуковуха.Так вот,он купил очень не дорогую c-media cmi8738 c3dx audio device.
Вот проблема:теперь ему очень сложно общаться в скайпе,т.к его очень плохо слышно(приходится чуть ли не в рот микрофон засовывать:D).Раньше на сарой всроеной всё было ок,звук шёл прекрасный.Начёт микрофона-он цел и работает нормально,причина не в нём,т.к я ему даже свой приносил(которым сам по сей день пользуюсь),всё равно изменений нет.Если ставить в его звуковых дровах "усиление микрофона",то от него издаётся такой шум,что просто не возможно терпеть.
Вот и обращаюсь к вам,вдруг у кого есть дельный совет:)

Slava
04.09.2011, 15:45
GRAF, в настройках вход звука выбран правильно? Во встроенных реалтеках, к примеру, можно настраивать микшер выбирать линейный вход или микрофон. Можно попробовать включить микрофон через линейный вход. Диспетчер звуковой карты установлен? в нем есть настройки бустера и подавления шума?

GRAF
04.09.2011, 15:52
Slava, то что на реалтеке есть я знаю,но в его дровах вроде нет такого(посмотрю потом).Именно бустера нет,ток усиления микрофона(нет выбора на скока,просто галку ставиш и всё).Да диспечер есть.Подавление шума когда ковырялся тож не видел

Slava
04.09.2011, 15:58
GRAF, посмотрите внимательно все настройки в родном (не виндусовом) диспетчере, поиграйтесь с линейным/не линейным входами, больше ничего в голову не приходит, если только купить более качественную звучку или заменить материнку. У друга вебкамера есть? на ней нет микрофона?

GRAF
04.09.2011, 23:54
Slava, не вебки у него нет.А разница на вебке микр или так?
За советы спасиб.

Slava
05.09.2011, 08:04
GRAF, ну да, на вебках, часто уже встроенный микрофон есть.

Dharma
12.09.2011, 21:34
Ребята, подскажите кто занимается восстановлением данных с хардов у нас? (отдельные люди или мб фирмы какие-нить?)
Тяжелый случай. "Муха цеце" на Seagate ST31000528AS терабайтнике. Ни в какую не удаётся вытащить данные, которые прямо скажем нужны. Даже с другим контроллером пробовал от такого же харда. Хард не инициализируется, в биосе пишет размер 0мб.

Rycky
16.09.2011, 01:57
Dharma, читал (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=295009&sid=b7e04bee6dd971222f7dd0c5ffaa0b2d&start=4560) наверное уже?

lourini
16.09.2011, 18:22
Дали посмотреть компьютер, у него проблема, при включении заводятся все куллеры и издаёт 2 писка, а на экран ничего не выдаёт, горит кнопка включение и непрерывна загрузки hdd. Что уже попробовал сделать: сбросил биос; пробовал другой блок питания; отключал жёсткие, приводы; снимал все карты расширения; ставил другую оперативку. Результат не изменился. Всё-таки сдохла мать?

Slava
16.09.2011, 19:43
lourini, два сигнала обычно на память ругаются, если память и БП менял на заведомо исправные, то возможно мать накрылась, а возможно и проц... А вообще где угодно может быть замыкание, к примеру в разъемах usb и т.п. нужно вообще все выдернуть из платы, осмотреть мать с двух сторон, нет ли вздутых кондеров, гнилых рваных дорожек или замыканий проводками и т.п. после чего осмотреть проц, сменить термопасту, поставить кулер, подключить БП, кнопку включения и если нет в мамке динамик, после чего пробовать включать, должны быть сигналы, что нет памяти, если нет сигналов, то возможно проц крякнул, если сигналы есть, выключаем комп и вставляем память, при включении сигналы должны изменится, память же уже есть, если все же ругается на память значит, причина в ней или матери, если все ок, дальше, выключить и вставить видео... включить, если картинки нет возможно причина в видяхе или материнке и т.д...

я же даже в шапке темы процедуру описывал, если комп не включается ...

Dharma
17.09.2011, 09:23
Боролся по всякому. И собирал контроллер для перепрошивки, и с другим контроллером стартовал. Ноль внимания...

Slava
17.09.2011, 09:29
Dharma, спецов у нас не знаю... для восстановления дисков с ошибкой CC вроде требуется доп. оборудование типа РС-3000, лечение этой траблы в конторах около 3к, но в Птз не знаю.

VITEK
06.10.2011, 20:14
Как то не замечал Процесс Бездействие системы сколько цп , тут наткнулся показывает 93 скачет число меньше и больше. За волновало мне это , это нормально ?

http://screen.battlefox.ru/data/573/125.JPG

Toxic
06.10.2011, 20:47
VITEK, это значит, что система занята на 7 %. уж не знаю, нормально ли это конкретно для той задачи, что выполнялась в тот самый момент.

VITEK
06.10.2011, 22:51
Toxic, был открыт лишь uTorrent.

ponuk
18.11.2011, 18:43
возникла проблема со звуком, пару раз в день пропадает звук полностью, компьютер не отвечает на открытие звуковых форматов, проблема решается только перезагрузкой системы.
обновил драйвера на звуковую карту, проблема не решилась.
в чём может быть проблема?

Dagger
19.11.2011, 12:29
Не знаю где именно написать лучше.
Вопрос такой. Что лучше, интернет по древнему проводу 10 Мбит\с (инет - 100 Мбит\с внутри сети, 6000 Кбит\с - мир) или wi-fi (TP-LINK TL-WR542G) от нормального провода 100 Мбит\с?
Речь идет о настольном ПК.
Я так понимаю, что внутри сети у меня будет не больше 54 мбит\с, т.к. роутер сам по себе больше не пропускает.
И если wi-fi лучше, то какой адаптер для ПК лучше приобрести? На примете вот такой (http://www.ulmart.ru/goods/156215/).

gerik
19.11.2011, 12:41
Dagger, вроде ничего адаптер, вот только если еще есть девайсы с wi-fi, то лучше купить роутер, т.к. для раздачи вафли придется комп постоянно включенным держать.

Dagger
19.11.2011, 12:58
Dagger, вроде ничего адаптер, вот только если еще есть девайсы с wi-fi, то лучше купить роутер, т.к. для раздачи вафли придется комп постоянно включенным держать.

Раздавать будет роутер, я его указал в предыдущем посте. Меня больше интересует, чем принимать сигнал на самом ПК. Помимо настольного компа, еще два ноута будут использовать интернет.

Freeque
19.11.2011, 15:22
Dagger, из описания вопроса не очень понятно, что за древний кабель 10мбит/сек? Если компьютер стационарный и он один, зачем ставить роутер, тем более ви-фи? Откуда кабель 100мбит? В квартире два кабеля? Если расписать вопрос подробно, можно попробовать дать грамотный развернутый ответ :)
На данный момент не понятно что за два кабеля и почему интересует выбор ви-фи адаптера, если упоминается 100мбит подключение по кабелю? %)

Dagger
19.11.2011, 15:37
В стене к настольному ПК идет кабель, который пропускает только 10 Мбит\сек (интернет-провайдер предоставляет 100 Мбит\сек внутри сети).
Сегодня протянут нормальный кабель, который пропустит 100 Мбит\сек, но до настольного ПК его дотянуть возможности нету. А поскольку есть еще два ноутбука в квартире, в прихожей поставят wi-fi маршрутизатор (TP-LINK TL-WR542G).
Вопрос состоит в следующем. Оставить 10 Мбит\сек интернет на настольном ПК или тоже его подключить к маршрутизатору, который (насколько я понимаю) пропустит всяко больше 10 Мбит\сек?
И если подключать к роутеру, то чем ловить сигнал (какой адаптер)?

Slava
19.11.2011, 16:35
Dagger, имхо, лучше до компа нормальный кабель дотянуть. А так адаптеров полно, у меня кода подобное подключение было, на компе стоял DWA-125 (http://www.dlink.ru/ru/products/3/1261.html) по умолчанию скорость по сетке была около 3мб/с, потом в инете нарыл настройки и с помощью DIR-300NRU (пропускает 150 мбит/с, включая служебный траф) смог получить около 6-7мб/с, сейчас кинул LAN кабель 100 мбит/c скорость внутри сети 11 с хвостиком мб/с.

Dagger
19.11.2011, 16:38
В любом случае на своем компе никогда не видел скорость внутри сети выше 1мб\сек.
Протянуть кабель до компа возможности нету, как я уже сказал об этом выше.
В общем, покупать адаптер и юзать ви-фи.

Freeque
19.11.2011, 16:43
Dagger, лучшим выходом будет следующее.
1) Интернет кабель воткнуть в ви-фи роутер.
2) Купить N метров витой пары и протянуть от роутера до стационарного компьютера. Это обеспечит соединение в 100мбит/сек (ограничение в 54 мбит распространяется на беспроводную сеть)
3) Остальные два ноутбука подключить через ви-фи.
P.S. 100мбит до компьютера будет только в случае, если оба ноутбука выключены. В противном случае скорость будет делиться в зависимости от использования канала каждым устройством.
P.P.S. при покупке витой пары следует сразу сообщить продавцу, что она будет служить для соединения компьютера с роутером, и что её нужно соответствующим образом обжать.

Slava
19.11.2011, 16:45
Dagger, если не протянуть провод, возьми тогда в комп что то типа DWA-525 (http://www.dlink.ru/ru/products/2/1290_b.html), у него чувствительность больше, соответственно прием должен быть лучше, хотя то что у меня стоял, уверенно принимал с коридора до дальней маленькой комнаты, но стены на пути были не железобетонные.

Freeque, так я это и имел ввиду ;) а роутеры сейчас любые провода понимают, другое дело если нужен провод комп в комп, хотя подстраховаться наверное лишним не будет ;)

dar
19.11.2011, 17:13
Dagger, самый перспективный вариант - это иметь дома маршрутизатор и точку доступа - не среднего порядка.
Хорошие маршрутизаторы выпускает Микротик - это самое стабильное по качеству/цена устройство в домашнем/miniSOHO классе.

Вот такое (http://mikrotik.ru/katalog/katalog/marshrutizatory/routerboard-750gl) решение на всю жизнь можно сказать.
А точку доступа любую можно купить.

Sampo когда вяжет свои Wi-Fi сети использует именно Микротик.

Если не нравиться RouterOS - то можно посмотреть в сторону этого (http://www.ulmart.ru/goods/240348/).

У меня Wi-fi стреляет с пятого этажа блочного дома на улицу.
А один раз проверял качество связи, роутер с окна стреляет достаточно далеко - далеко это не 300-400 метров он и дальше может (но без преград) у меня самый дешевый 615 D-Link - не скажу что супер гуд.

54 Mb/s это ограничения для "b", а для "n" можно и на 300 рассчитывать.
Адаптеры для ноута на "n" стандарт стоят, как сходить с девушкой в парижанку - т.е. можно себе позволить.

Главное при выборе оборудования понимать и следовать главному правилу:
качественное оборудование --> стабильная сеть --> хорошее настроение

Dagger
19.11.2011, 17:41
Роутер до 54 ограничивает, адаптер буду соответствующий брать.
А 300 брать не имеет смысла вообще, т.к. таких скоростей у меня нет и в помине.

Правило просто отличное. Понять бы какое оборудование качественное.
Нацелился все-таки на это (http://www.ulmart.ru/goods/180590/).

Вот когда любимый провайдер будет обеспечивать сильный интернет за небольшие деньги, тогда уже можно подумать о решениях "на всю жизнь".

dar
19.11.2011, 19:05
Dagger, дак, давайте разберемся:

домашний - между машинсками которые дома
карельский - в Вашем случае с ситилинковская сеть
мир.

Я считаю, что хорошая скорость обмена данными между домашними ПК просто необходима.

А ситилинк не выдает 100 в своей сети?

Dagger
19.11.2011, 20:35
Dagger, дак, давайте разберемся:

домашний - между машинсками которые дома
карельский - в Вашем случае с ситилинковская сеть
мир.

Я считаю, что хорошая скорость обмена данными между домашними ПК просто необходима.

А ситилинк не выдает 100 в своей сети?

Я вас понял :)
Обмен между ПК вещь очень полезная, но вряд ли я смогу этим воспользоваться в силу своей комп. неграмотности (да и не думал об этом никогда). Можно сказать, что мне нужды в этом нет :P
Ситилинк, наверное, выдает, но у меня всегда было 10, т.к. кабель в стене пропускает только 10. Когда ситилинк начал давать 100, у меня так 10 и осталось :lol:

В общем, 54 мне за глаза хватит, после многих лет не ахти каких 10 :lol:

Всем спасибо за помощь, господа.

dar
26.11.2011, 22:38
116672
Необходимо менять ?

Esty
27.11.2011, 00:03
попросили собрать компьютер, вроде всё правильно сделала, но, при включении почему-то не видит HDD.
Мат. плата: Asus p8h67 b3, а HDD Seagate 500Gb 6Gb/s.
Поменяла SATA шлейфы, но с ними всё нормально, т.к. есть DVD-RW привод и в BIOS он прекрасно определяется. НО, что заметила, при включении, огонёк HDD горит красным около минуты, при этом, если взять HDD в руки, то...мммммм... будто бы длинный сигнал BIOS'а, но не бипером, а моторчиком HDD :) т.е. небольшая вибрация.

update: при попытке установить Windows 7, ОС говорит, что видит не размеченную область в 3.9Гб, но и её не может отформатировать. При этом HDD начинает гореть красным.

Deamon
27.11.2011, 01:29
Esty, другой хдд есть для проверки? может битый заранее?

Esty
27.11.2011, 01:46
Deamon, нет :( То же думаю, что битый.

Deamon
27.11.2011, 12:40
Esty, немудрено кстати, го обратно в магаз - пускай тестят.

Esty
27.11.2011, 14:38
купили новый винчестер, а тот сдали. Купили такой же - работает без проблем.

dar
27.11.2011, 17:01
116672
Необходимо менять ?
ап ап ап<_<

Esty
27.11.2011, 17:04
ап ап ап<_<

а попробовать восстановить битые сектора?

dar
27.11.2011, 17:12
а попробовать восстановить битые сектора?
а как можно восстановить?
У меня есть чек и гарантия 3 года.

AndyK
27.11.2011, 17:58
dar, меняй конечно. Ты так инфу будешь терять постоянно, пока жесткий не "развалится" в конец =)

dar
27.11.2011, 18:16
А ни у кого нет практики обращения по гарантии в Кее ?

Deamon
27.11.2011, 20:53
dar, нормально там все, адекватные люди работают, возьмут потестить и позвонят.

dar
15.12.2011, 17:48
116966
Как с этим бороться ?

Начало появляться при установке SSD.

Slava
15.12.2011, 17:54
dar, правильно указать системе с чего грузиться, настройки в биос и загрузочной области диска...

dar
15.12.2011, 19:11
Slava, загрузочная область MBR находиться на SSD. Ставил грузиться с SSD.
Сейчас посмотрю настройки.

Добавлено через 1 час 3 минуты
И верно были перепутаны местами, диски при загрузке :unsure:. Однако я точно помню, что выставлял правильно, т.е. первым у меня шел SSD /:.

Slava
15.12.2011, 19:13
dar, время не сбрасывается? если сбрасывается BIOS возможно батарейка на матери села...

Deamon
15.12.2011, 20:47
Slava, это только при том раскладе если комп от розетки отключать.

zloy_kaktus
16.12.2011, 17:17
Deamon, не всегда... смотря какой блок питания...

Slava
16.12.2011, 17:31
Deamon, если биос сбрасывается, Вы что первым делом проверять будете? Я батарейку, а выключать с розетки не выключать, вопрос лишний, как пишут выше и БП разные бывают и в сети нашей перебои случаются, что гадать то, словил глюк со сбросом настроек биос, глянь батарейку ;)

Deamon
17.12.2011, 05:31
да ладно, а давайте примеры приведем.

Slava
17.12.2011, 12:56
Deamon, зааачеммм? И Вы не ответили что проверять будете, если глюки со сбросом настроек биос? Я лично сталкивался, что у компов сбрасывается время без разницы был он включен в разетку или нет, смена батарейки всегда помогала, но ума не приложу как тут конкретный пример привести... модели БП и матерей не записывал...

dar
17.12.2011, 14:02
Slava, а как проверить батарею ?

Slava
17.12.2011, 22:23
Slava, да проще всего заменить, она стоит копейки... обрати внимание, что бывают разной толщины...

Deamon
18.12.2011, 01:49
И Вы не ответили что проверять будете, если глюки со сбросом настроек биос?
на своем компе или на чужом?

Slava
18.12.2011, 11:24
Deamon, что за манера отвечать вопросом на вопрос? На любом, к примеру на своем, вы пришли, а время на компе сбросилось, с чем это свяжете?

Deamon
18.12.2011, 12:17
Deamon, что за манера отвечать вопросом на вопрос?
необходимость.

На любом, к примеру на своем, вы пришли, а время на компе сбросилось, с чем это свяжете?
с глюком матери, потому что свой комп постоянно в розетке.
если чюжой - значит начну копать в сторону батарейки, т.к. чтобы его принести комне нужно отключить его из розетки.

зы. материнская плата постоянно получает питание от б\п когда тот включен в розетку.

Slava
18.12.2011, 15:44
Deamon, это конечно не наш случай, но некоторые БП при скачке напряжения в сети, защиту включают и напруга на мать в таком случае не поступает, (нужно выдергивать комп из розетки и снова включать), так же пока вас не было дома, могли и электричество отключать... опять же питание на мать не поступало, даже при наличии бесперебойника могут быть траблы, если эл. на долго отключали. Ведь время и настройки потому и сбрасывается, что по какой то причине пропало питание, и данные не сохранились т.к. скорее всего батарейка села, или же сама мать крякнула... но прежде чем на мать грешить, надо батареечку проверить, что тут сложного... и о чем вообще мы тут спорим...

zloy_kaktus
18.12.2011, 17:11

да ладно, а давайте примеры приведем.
Это я вам говорю точно из моего опыта... у меня много серверов... которые работают круглосуточно... после выключение света настройки сбрасываются... остался сейчас один такой сервер... лень батарейку менять... могу вам на видео снять... нужно? и когда я поменяю батарейку настройки будут сохранятся...

Deamon
18.12.2011, 19:12
zloy_kaktus, дак ни кто и не спорит, что настройки будут сохронятся на рабочей батарейке, вы мне лучше видео снимите как настройки сбрасываются когда комп в розетку включен постоянно.

zloy_kaktus
18.12.2011, 19:34
да... не дописал почему-то... после выключение компа без отключение розетки и даже иногда после перезагрузки... или выключение света

Slava
19.12.2011, 09:55
Deamon, Вам расписать ситуации когда при включенном в розетку компе мать может обесточиться?

- неисправность шнура питания
- перебои в электросети, полное отключение или резкие перепады напряжений
- неисправность БП
- неисправность МП
- короткое замыкание в любом из устройств или проводке ПК

И если после включения компа все работает, но настройки CMOS сбросились, то не сложно проверить есть ли 3 вольта на батарейке и заменить, при глюках с БП и материнкой, обычно не только биос сбрасывается, но есть и другие сопутствующие проблемы, вплоть до того что комп вообще не включается.

Потеря сохраненных значений CMOS возможна всего в двух случаях, в случае разрядки батареи и неисправности цепей, которые подводят питание микросхеме CMOS памяти, с подобной проблемой я первым делом проверяю батарейку, напряжение в сети и провод 220В, и только после этого начинаю искать проблемы в БП или материнке... пробитые конденсаторы и т.п.

Deamon
19.12.2011, 13:08
Slava, а теперь перечитываем пост №3875 и думаем что из выше перечисленого приминимо к данной проблеме.
а то что вы мне тут пытаетесь доказывать прописные истины, это конечно потешно. :)

zloy_kaktus
19.12.2011, 13:38
Deamon, может сбросится cmos даже если питание есть от розетки а разряжена батарейка... я сейчас на работе добился что бы сбросился cmos после перезагрузки... знаю заранее что батарейка кончилась

Slava
19.12.2011, 13:51
Deamon, из вышеперечисленного применимо все что написано, и еще можно кучу чего написать, к примеру проверить кабели SATA и питания на самих дисках, и сами диски на ошибки и т.п., так как информации не достаточно, но раз настройки кмоса, со слов вопрошающего, сами по себе изменились, то скорее всего питалова на кмосе не было или был скачек напруги и произошел сброс настроек. Биос может сброситься по разным причинам, можно до кучи привести, переразгон компа или неверную настройку оборудования в нем до этого, некоторые мамки если завестись не могут, предлагают на автомате биос сбросить, достаточно кликнуть, что то типа "Не могу стартануть нажмите F2"... а иная и не спросит а по факту напишет "Настройки изменились нажмте F1, чтобы откорректировать"... Мы спорим ни о чем, и каждый по своему прав, давайте остановим этот бред.

Точно так же как и zloy_kaktus'у можно порекомендовать проверить свои БП, посмотреть какую они в нагрузке напругу выдают, т.к. похоже, что они не справляются на пике загрузки, может в сервак жестких напихали и мощности для старта маловато или кандер какой пробивает. Конфиги у всех разные, мамки тоже, на некоторых другой раз чтобы CMOS сбросить нужно и батарейку вынуть и от сети отключить на цать минут, а другая сама чуть что сбрасывает...

zloy_kaktus
19.12.2011, 14:13
Slava, я не много другое доказывал... если вставить норм батарейку после перезагрузки все ок... и так у меня уже не первый раз... сервера куплены примерно в одно время... и по очереди у них такая фишка... первый раз долго мучился из-за чего... а потом просто тупа менял батарейку...
Последний сервер остался... и нужно идти покупать новую... но не охота

Slava
19.12.2011, 14:21
zloy_kaktus, а ну да, не каждая мать без батарейки заводится без сброса... бывает что без батарейки вообще отказываться заводиться комп... типа цепь при снятии батарейки разрывается ;) Особенно часто у intel и biostar такая тема, не хотят без батареек работать вообще. На некоторых мамках, для производств и т.п, даже бывают микрухи со встроенными батарейками, что если крякнула, то меняй микросхему. На некоторых современных компах, для настроек могут и использовать флэш память, а на батарейке висят только часы, типа для защиты, чтобы умельцы пароль не сбрасывали на BIOS, хотя умельцы и пояльник в руках держать умеют ;).

Короче, как не крути, чтобы сохранялись пользовательские настройки, микросхеме CMOS нужна своя энергонезависимая исправная батарейка, это по любому, если настройки на энергонезависимой флэхе, то не страшно. А причин конкретной проблемы озвученной dar'ом, может быть много. Советы даются по мере, поступления информации, от меньшего зла к большему, если "клиент" молчит, или говорит спасибо, значит все в порядке.

Serega-man
25.12.2011, 21:23
После того как запускаю игру~мин через 10 экран покрывается артефактами звук зависает,и комп виснет.
Температура вроде не особо большая Видео~75,ЦП~50,видеодрайвер менял
Подскажите что может быть или чем можно видяху потестить попроще прогу)?
P.S. какая средняя температура ЦП и Видеокарты ~должна быть(компу 3 года)
P.S. 3-й раз вылетает сообщение о том,что видеодрайвер перестал отвечать(хотя дрова менял) боюсь как бы видяха не накрылась.

dar
25.12.2011, 23:43
Serega-man, может память на видео накрылась.

Serega-man
26.12.2011, 14:14
Сегодня вообще синии полоски идут по экрану и комп зависает даже не в играх,видать накрылась карточка.

Serega-man, может память на видео накрылась.
Это дело вообще ремонтируется)?(гарантия истекла).

zloy_kaktus
26.12.2011, 14:44
Serega-man, марка видео карты

Serega-man
26.12.2011, 14:49
марка видео карты

XFX 260 gtx
P.S.в профиле указано

zloy_kaktus
26.12.2011, 14:55
Serega-man, думаю легче купить новую...
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80% D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83&filmId=33982325-09-12

Serega-man
26.12.2011, 15:25
http://video.yandex.ru/#search?text=...33982325-09-12
Жаль фена нет так бы проверил)терять то нечего.

gerik
26.12.2011, 15:36
Serega-man,можно без фена- один из пользователей восстанавливал карту с помощью духовки (прогревал там).

Papa Izya
26.12.2011, 16:07
Serega-man, однозначно- меняй карту. 2 дня назад помогал по такому же вопросу. Не на баттле, руками делал.

Slava
26.12.2011, 16:22
Serega-man, а духовка то есть? Можно же и в духовке поджарить, не обязательно феном, раз терять нечего...

zloy_kaktus
26.12.2011, 16:29
Serega-man, да там же ссылка на несколько видео...
я сам феном восстанавливал... получилось только через примерно год два опять такая же фигня... купил другую...

gerik
26.12.2011, 17:37
Serega-man, да там же ссылка на несколько видео...
я сам феном восстанавливал... получилось только через примерно год два опять такая же фигня... купил другую...
По-моему, год- два - это результат, мягко говоря, превосходящий ожидания в данном случае.

BAD BOY ALEX
26.12.2011, 17:44
Serega-man, я приготовил свою в духовке. Еще некоторое время поработала

Serega-man
26.12.2011, 21:16
Вопрос еще такой отвечает ли за звук видеокарта?
Попробовал переставить виндовс, без звука вроде работало все нормально,поставил дрова на звучку,попробовал включить музыку,некоторое время работает нормально потом все зависает,экран покрывается артефактами...
Как узнать точно ли видеокарта причина а то я ее сварю а проблема в материнке.)

Slava
26.12.2011, 21:30
Serega-man, сложно онлайн сказать, но все на видяху показывает, без дров то в безопасном режиме как себя комп ведет? Чем музыку то крутите, может в плеер 3D юзает для визуализаций, обычно видяха по началу только в 3d режиме глючит...

Serega-man
26.12.2011, 21:57
Serega-man, сложно онлайн сказать, но все на видяху показывает, без дров то в безопасном режиме как себя комп ведет? Чем музыку то крутите, может в плеер 3D юзает для визуализаций, обычно видяха по началу только в 3d режиме глючит...
Проигрыватель стандартный Windows media

Slava
27.12.2011, 09:33
Serega-man, по практике 99%, что видяха крякнула, осмотрите внимательно материнку и видяху на наличие вздутых кандеров, замерьте напряжения...

dar
27.12.2011, 13:49
У меня наверное не батарея, наверное БИОС прошить надо.

Slava
27.12.2011, 14:18
dar, что, продолжает слетать? С какими проблемами сталкиваетесь? Что уже сделали?

dar
28.12.2011, 09:07
Slava, ни чего не сделал, батарейку на тестере смотрел, все хорошо.
Слетает но не часто, один раз после того раза еще такая ошибка вылетала.

Slava
28.12.2011, 09:48
dar, плохо, конечно, можно попробовать биос обновить, но не уверен, что в ней дело. Попробуй кабель sata пошевелтить/заменить, переткнуть в другой слот, как я понял, время у тебя не сбрасывается, а только диск временами с автозагрузки пропадает... а может дело в прошивке самого SDD.

urry
29.12.2011, 21:26
Serega-man, отвал ГПУ 90% у тебя,пока видяху не добил если(может повезло),то скорее всего может помочь пылесос,при этом надо обязательно частично разобрать видяху,что бы добраться до самого радиатора и вычистить полосы,может термопасту поменять.
У меня так было,пришлось видяху покупать,а так вообще 75 градусов многовато для видяхи,хотя еще и не предел это температуры.
А прогрев-недели на две,я когда понял что видяхе край,разобрал ее до карты и ГПУ прямо на газу на маленькой комфорке просто нагревал,потом собирал и хватило мне так ее ровно на 2 недели 2 раза,так что прогрев-это временная мера,что бы дотянуть пока денег не будет на новую.

dar
01.02.2012, 01:34
Проблема решилась. SSD был подключен к интерфейсу Sata 3. На моей материнской плате какой-то особый чип стоит для sata 3. Он тупо не успевал стартовать. И мамка думала что диска подключенного к sata 3 вообще нет.
Интерфейс поменял на sata 2.
Поменял давно. Все ждал ошибок. Ошибок нет.

Serega-man
01.02.2012, 19:35
Need help
Поставил в БИОС настройки по умолчанию и комп после этого начал вести себя неадекватно:все программы глючат,не работают,после нахождения некоторого времени в ин-те появляется синий экран.Что можно придумать?
P.S. Появился в списке дисковод которого у меня принципе нет, как его удалить из списка?

Slava
01.02.2012, 19:45
Serega-man, думать можно, что угодно, к примеру мать не правильно частоты на память выставила... но нужна конкретика... на что синий экран то ругается? скинь дампы в теме Синий экран (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=15333). Протестируй оперативную память мемтестом (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14213&highlight=memtest%2A), сравни частоты памяти и процессора в в БИОС со своим оборудованием...

Kletska
06.03.2012, 23:39
Не могу понять причину сбоя, хотя догадываюсь.
Симптомы:
1. Вчера вечером появились артефакты в играх, затем комп вообще стал зависать (или кидать BSOD) при запуске игры (ARMA2). Подумав, "утро вечера мудренее" пошёл спать.
2. Включил на следующий день на обеде - все работало, проблем никаких не было, но долго не гонял комп.
3. Пришёл вечером, решил прогнать видео (на душе было неспокойно), на удивление тесты в 3DMark и Evereste видяшка прошла без проблем.
4. Решил прогнать память (ОЗУ) и вот тут начались зависания.
5. Начал перебирать по одной планки оперативы, но комп запускался со всеми. Хотя только в 3,5,1 слотах, в других вообще не проходил самотестирование, даже не доходит до загрузке БИОСА.
Вставляешь три в 1,3,5 слоты - зависания, не видит одну планку или вообще не грузит (БИОС сбросил в дефол), только в 1+3 через раз, только в 1 слот - все работает.
Температуры при нпгрузке: проца - не более 55 в нагрузке при разгоне, видео - 63, остальные не смотрел.
Я так понимаю умирает материнка или что-то другое? Как проверить и есть ли варианты ремонта?
П.С. Кондеры вроде целые.

Slava
07.03.2012, 07:58
Kletska, примерно, как проверить в шапке темы написано, проверь БП, как держит напругу в нагрузке, правильно ли выдает напряжения, выдерни все из компа, чтобы исключить замыкание и т.д. память прогони мемтестом, если ошибки, замени на заведомо исправную...

Kletska
07.03.2012, 16:38
На выходных буду перебирать, визуально пыли не много. У меня вебстеров нет, как еще можно проверить напруги БП?

Добавлено через 3 часа 11 минут
П.С.: Температура северного и южного мостов в нагрузке 46 градусов, это нормально?

Slava
07.03.2012, 19:49
Kletska, есть проги, которые кажут напруги, хотя бы ими глянь в нагрузке, или найди донора с исправным БП.

Kletska
11.03.2012, 21:49
Почистил, переткнул комплектующие - все работает, но периодически выскакивает DSOD. Комп в разгоне, до этого работал норм (температура до критических не поднималась), может деградирует проц или память и стоит поднять напругу?
Дамп прилагаю.
==================================================
Файл дампа : 031112-30732-01.dmp
Время аварии : 11.03.2012 19:44:40
Текст ошибки :
Код ошибки : 0x00000124
Параметр 1 : 00000000`00000000
Параметр 2 : fffffa80`06742028
Параметр 3 : 00000000`fa000000
Параметр 4 : 00000000`00400405
Драйвер причины : hal.dll
Адрес причины : hal.dll+12a3b
Описание файла :
Название продукта :
Производитель :
Версия файла :
Процессор : x64
Имя компьютера :
Полный путь : C:\Windows\Minidump\031112-30732-01.dmp
Число ЦП : 8
Главная версия : 15
Второстепенная версия: 7601
==================================================

Slava
13.03.2012, 19:13
Kletska, это не совсем дамп, а какое то описание ;) а ошибка 00000124 часто встречается при недостатке напряжения для процессора, поднимите напругу на проц или снимите разгон. Если мать asus, то часто при разгоне напруги нужно вручную выставлять, поищите инфу о своей матери на оверлоках... как их прально гнать, некоторые материнки автоматом, при выборе разгона в биос, напругу завышают не соразмерно.

Esty
16.04.2012, 23:12
Почему-то SpeedFan показывает температуру CPU - 85 градусов, а ядер не более 30 градусов. А HWInfo показывает стабильную температуру везде не более 30 градусов.
Кому верить?
Просто купила себе кулер, а разницы почему-то нет :(

AndyK
16.04.2012, 23:30
Esty, что AIDA (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1453) показывает?

Esty
16.04.2012, 23:45
AndyK, вот что показывает

AndyK
16.04.2012, 23:52
вот что показывает
ну все ОК :) А что ожидала увидеть?

Esty
16.04.2012, 23:57
AndyK, хорошо, что всё хорошо. Одну проблему вроде решила, осталась другая - высокая температура видеокарты: Geforce GTX 560Ti от Palit. Родное охлаждение просто ужасное(

AndyK
17.04.2012, 00:05
высокая температура видеокарты
выбирай :) Выбор VGA-кулера для GTX 560 Ti (http://www.overclockers.ru/lab/41871_2/V_poiske_kompromissa_Vybor_VGA-kulera_GTX_560_Ti_chast_2.html)

Esty
17.04.2012, 07:31
AndyK, и мимо меня это всё

... все благодаря её «двухэтажному» DVI-разъему, препятствующему установке альтернативных систем охлаждения. Это касается и тех карт с измененным дизайном, у которых видеоразъемы расположены друг над другом, а не в ряд, как у «референса».

Добавлено через 22 минуты
Судя по форуму рекомендуют Deepcool V4000 (http://www.deepcool-us.com/Product/V4000/), но у нас его нигде не найти( Минус этого кулера - вес и занимает 3 слота.

AndyK
17.04.2012, 07:54
Esty, 35 Евро на eBay (http://www.ebay.co.uk/itm/V4000-DeepCool-V4000-Video-card-cooler-copper-80-/280832606986) + доставка.

gerik
21.04.2012, 11:40
118571

Что-то у меня с вольтажом какие-то чудеса творятся.

AndyK
21.04.2012, 11:44
gerik, приходи, дам мультиметр. Замеряешь им. :)

gerik
21.04.2012, 12:01
AndyK, так мы ж меряли уже. Тогда вроде всё нормально показывал.

AndyK
21.04.2012, 12:06
gerik, без нагрузки, да и вообще без компа запускали и проверяли :)

Slava
21.04.2012, 12:12
gerik, обрати еще внимание на температурку системной платы...

Fluid
11.05.2012, 01:05
есть ноут msi u135dx короче не видет веб камеру не в одном приложении. не реагирует даже сочетание клавиш Fn+F6. Драйвера не нашел
В чем косяк как исправить надо срочно помогите спасибо большое
Все пашет кроме Fn+F6

Можно в лс

urry
11.05.2012, 13:09
Тут поднял кто то тему на Рупоре,решил и я свой винчестер проверить,может кто подсказать,начинать ли мне уже беспокоиться или не смертельно пока.

Slava
11.05.2012, 20:00
urry, сигнал плохой, есть сбойные секторы на диске, но сложно сказать что к чему, если они не разом выскочили а постепенно набрались, то проработает еще долго, если ежедневно растут, то это грозный сигнал. Проверяйте ежедневно на появление новых битых секторов. Важную инфу я бы на нем не хранил, а сколько еще проработет никто не скажет, может завтра крякнет, а может через год... а может и вовсе не крякнет, у людей бывает больше тысячи битых секторов и ничего..

Esty
11.05.2012, 22:57
Не успокоюсь я с Palit GTX560Ti. :)
По производительности отличная видеокарта, но за это я расплачиваюсь очень приличными температурами (72-80 в нагрузке) и появлением артефактов, плюс иногда стандартная ошибка с вылетом видеодрайверов.
К сожалению, в подфоруме "Помощь в выборе", не нашла тему про корпуса.
Но нашла в топике "Примеры конфигураций компьютера стоимостью около 50 000р" корпус "Sumo 4192 (http://www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=2829#kf)", судя по фотографиям - охлаждение там ого-го :)
Однако он относится к типу Big Tower, что меня не радует :(
А есть нечто подобного корпуса, с прекрасным охлаждением, но middle? Чтобы охладить видеокарту (на процессор купила и установила Zalman CNPS10X Performa)

Slava
11.05.2012, 23:32
Esty, что за палит то? может не удачно разогнанный какой, и стоит попробовать частоты снизить до штатных?GeForce GTX 560 Ti - штатные частоты. Ядро – 822 МГц, шейдерный домен – 1644 МГц, видеопамять - 1002 (4008) МГцКорпуса ПК (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7112)

Deamon
12.05.2012, 00:00
очень приличными температурами (72-80 в нагрузке)
у меня вторая 4850 в простое 82 градуса :lol:
правда с нагрузкой не растет, вентилятор начинает набирать обороты.

Esty
12.05.2012, 00:12
что за палит то? может не удачно разогнанный какой, и стоит попробовать частоты снизить до штатных?

Palit (http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PCIE_DDR5_Palit_GeForce_GTX560Ti_DualDVI_HDMI_SLI_ 112454.html)

у меня вторая 4850 в простое 82 градуса

для неё это нормально, по себе помню.

Chi No Ame 13
12.05.2012, 01:19
Esty, cooler master 690-II и haf 912. Счастливый обладатель второго. gtx570 (асус, нереференс) в самых жёстких играх выше 55 не поднимался. В простое 34 обычно. У корпуса спереди 200, сверху 200, сзади 140, сбоку 140. Если не отпугнёт дизайн (который, кстати, не самый школьный) то отличный выбор. Иначе смотри на 690-II, тем более они есть даже беленькие. :3

Esty
12.05.2012, 07:03
в чем может быть проблема?

http://screen.battlefox.ru/data/573/18.PNG

версия драйверов последняя.

Добавлено через 5 минут
У корпуса спереди 200, сверху 200, сзади 140, сбоку 140.

а что за вентиляторы стоят? модель, марка? :)

Slava
12.05.2012, 07:59
версия драйверов последняя.это какая, бета? попробуйте поставить последние стабильные или предыдущие, чистой установкой. Или вообще чтобы исключить системные глюки винду на чистую переставьте. Может у вас карта попалась бракованная? у меня как бы не грелась, артефактов не выдает... в простое 33-37 в нагрузке 75-76, зимой было меньше ;) карта разогнана с завода 800/1600/4000, корпус обычный старенький инвин, спереди 70, сбоку и сзади 120 все вентили на 7 вольтах...

Esty
12.05.2012, 08:36
это какая, бета?

версия 296.10

Может у вас карта попалась бракованная?

полгода уже служит, такие проблемы начались с месяц назад.

в простое 33-37

сейчас 41 в простое, на холодную 28 и поднимается до 35-37

спереди 70, сбоку сзади 100

спереди (Scythe Slip Stream PWM (http://www.ulmart.ru/goods/194208/)) и сзади (Noctua NF-S12B FLX (http://www.ulmart.ru/goods/198416/)) стоит по 120, а корпус Cooler Master TC-300,TC-300-KKP460 (http://www.ulmart.ru/goods/284555/)

Chi No Ame 13
12.05.2012, 10:48
в чем может быть проблема?
У меня такое от бф3, крузисов и крайнего бетмана. А что в этом плохого? Играть не мешает ведь. А после игры можно просто заново включить свою тему. Вообще мне кажется что это из-за нехватки памяти видеокарты.

а что за вентиляторы стоят? модель, марка?
Передний 200 и задний 140 были вместе с копусом. Не снимал. Подробнее смотри в обзоре на overclockers.ru. В потолок ставил Cooler Master R4-LUS-07AB-GP. Да, выглядит в темноте совершенно дико. Всё никак не дойдут руки перекусить питание светодиодов.

Slava
12.05.2012, 20:33
Chi No Ame 13, и артефакты у тебя бывают?

Esty, попробуйте предыдущие дрова, устанавливайте на чистую, если артефакты останутся, еще предыдущие, если дрова не помогают, то скорее всего аппартная трабла, в этих картах при перегреве сброс частот на автомате... поэтому их перегреть обычно не страшно, так как при темпе выше 100 градусей, она частоты скидывает для поддержания этих 100 градусей... чем снижает производительность не вредя камням, которые в свою очередь выдерживают температуру и выше 100 градусов, артефакты на этой карте, странно, как вариант все же брак, к примеру, хреново приклеена термораспределительная пластина ... хреново охлаждается память... врет градусник... что привело к перегреву памяти или камня...

urry
12.05.2012, 20:49
Slava, там еще как вариант,поменять термопасту,может отошло там чего или подсохла она,у меня так было,видяха периодически артефачила,поменял термопасту, но помогло это на 2 месяца,потом умерла видяха все равно.

Добавлено через 1 минуту
полгода уже служит, такие проблемы начались с месяц назад.
вот этот факт по моему и говорит о проблемах с камушком и термопастой,надо поглядеть как там плотно ли радиатор прилегает.

Esty
12.05.2012, 22:56
вот этот факт по моему и говорит о проблемах с камушком и термопастой,надо поглядеть как там плотно ли радиатор прилегает.

а гарантия? потеряю же

Добавлено через 2 минуты
артефакты на этой карте, странно, как вариант все же брак

если брак, то ещё бы доказать его :)
да и как артефакты: покроется жуткими пикселями экран на рабочем столе при alt+tab и полностью висит, секунд 30 пройдёт, потухнет и всё нормально.

Chi No Ame 13
13.05.2012, 00:58
Chi No Ame 13, и артефакты у тебя бывают?
Артов не бывает.

поменять термопасту
Не стоит если на гарантии.

Slava
13.05.2012, 10:03
покроется жуткими пикселями экран на рабочем столе при alt+tab и полностью висит, секунд 30 пройдёт, потухнет и всё нормально.Esty, так и происходит выход из строя видяхи, в 2д режиме она пашет, а в 3д артефачит и крэшит... дрова сейчас умеют автоматом сбрасываться в 2д после сбоя... есть маленькая надежда, что из-за дров, если все работает, не стоит их постоянно обновлять... но скорее всего уже память накрывается.. если на гарантии нужно не лезть в нее и заявлять, артефакты в 3д режиме... если гарантия прошла, в печке жарить, срезать термопластину, менять термопасту... покупать новую.

Esty
13.05.2012, 22:02
но скорее всего уже память накрывается

вроде есть тест на прогрев видеокарты? он покажет артефакты, чтобы можно было тестировать на вариант их появления, устанавливая более старые драйвера?

присмотрела себе корпус ZALMAN Z9 PLUS (http://www.ulmart.ru/goods/263467/). Судя по отзывам весьма неплохой и в комплекте идёт с 4я кулерами

gerik
13.05.2012, 23:06
Esty, так бублик или тут MSI Kombustor (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13719).
Корпус, действительно не плох. :ok:

urry
13.05.2012, 23:42
Esty, я думаю что надо взять и поменять видеокарту по гарантии,я тоже гтс 450 брал,через две недели она заглючила,я ее пошел и поменял,как правило если правильно и с умным видом объяснить в чем дело,то меняют без проблем.А если все нормально было до этого,то можно корпус и не менять,а взять эти деньги и доплатить и видеокарту взять получше.

Добавлено через 1 минуту
Лучше не Palit,а другого производителя,не доверяю я этому производителю.

Esty
13.05.2012, 23:44
я думаю что надо взять и поменять видеокарту по гарантии,я тоже гтс 450 брал,через две недели она заглючила,я ее пошел и поменял,как правило если правильно и с умным видом объяснить в чем дело,то меняют без проблем.А если все нормально было до этого,то можно корпус и не менять,а взять эти деньги и доплатить и видеокарту взять получше.

Кей и поменять? скорее "нет", чем "да".
Всё нормально было зимой :) а как лето, то такая гадость, но она бывает редко, но метко, вплоть до перезагрузки :(

urry
14.05.2012, 00:09
Esty, дак они что,ремонтировать ее будут что ли,мне кажется поменять должны,главное грамотно объяснить,у меня видео когда заглючила,я тоже в магазин пришел когда менять не хотели,самое интересное,что она в определенных играх и на разрешении зависала и выдавала синий экран,а 3д марк нормально работала,без вылетов,а продавцы мне вначале попробовали подзалечить что это проблема в нелицензионных пиратских играх.Но я по грамотному сказал про зацикливание видеодрайвера и тп,в общем как в анекдоте
Звонок в техподдержку провайдера:
- У меня Интернет не работает.
- Лампочка на модеме горит?
- Да, только это не лампочка, а тиристорный светодиод.
- Гм, наверно, проблемы с нашей стороны...

Добавлено через 9 минут
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=487587#post487587

вот тут можно почитать про мои мучения с видеокартой.

Esty
19.05.2012, 20:04
Купила всё-таки себе корпус ZALMAN Z9 PLUS (http://www.ulmart.ru/goods/263467/?head=1). Поставила ещё сбоку на вдув кулер и вниз на выдув кулер со старого корпуса.
Честно сказать? Класс (!), я довольна корпусом. Работает тихо, разве что Noctua кулер шумит :(
Однако, проблему это не решило. Порой бывает, что появляются артефакты даже при просмотре видео с youtube и виснет, но сие происходит один раз, а потом всё нормально. И подумала я, а в случае crash'а драйверов - где-нибудь записывается, в каком-нибудь внутреннем журнале?

urry
19.05.2012, 21:39
Esty, Файлы дампов обычно хранятся по адресу: C:\Windows\MiniDump
Там ниже ссылка про синий экран,там написано как их открывать,я прогой BlueScreenView открывал и потом можно найти в интернете прямо описание из-за чего.
Но мое личное мнение,если карта умирает и она на гарантии,то лучше гарантией воспользоваться,еще конечно вариант можно к знакомому кому ее переставить и запустить то на чем у вас обычно вылетает.Если поведет себя так же,то уже точно будете знать что дело в ней.
ЗЫ : У меня когда так с видеокартой началось,то глючила она только на разрешении 1920-1080,на 1600 исправно работала,так что не купи я монитор 24" никогда бы и не узнал,что с ней не все в порядке,до сих пор.

Slava
20.05.2012, 08:38
Esty, я бы на Вашем месте обратился к продавцу, с обменом, притом взял бы карту другого производителя с доплатой, "Palit" не лучший вариант, хотя как повезет...

Chi No Ame 13
21.05.2012, 18:33
вниз на выдув кулер со старого корпуса
но зачем? :blink:

Slava
21.05.2012, 19:36
ну да, обычно ставят на выдув - сзади и сверху , т.к. вентили на видяхе и кулерах цп обычно взад дуют, а тепло поднимается вверх, а на на вдув - спереди (для подачи хол. вохздуха к жестким), снизу или нижний боковой (для подачи воздуха к видяхе) и боковой верхний (для обдува памяти и материнки), говорят, что объем прокачиваемого воздуха на вдув должен быть чуть выше, чем на выдув, чтобы создать немного избыточное давление внутри системника...

в теории для этого корпуса три 120-ки на 1000об за глаза, все нутря без проблем продуют.. дополнительные сбоку и снизу, только пыли прибавят внутри ;) Но для создания того самого избыточного давления в корпусе, можно снизу и сбоку, поставить на вдув, через фильтры, но при этом получите +2+4 градуса к комплектухе, т.к. не весь теплый воздух будет успевать выдуваться из корпуса... если нижний или нижний боковой ставить на выдув, он только холодный воздух у видяхи воровать будет, коего и так маловасто, если БП снизу... Esty, имхо, нужно перевернуть нижний на вдув.

Esty
21.05.2012, 20:01
но зачем? :blink:

на выдув горячего воздуха от видеокарты

Slava
21.05.2012, 20:10
Esty, она как раз там пытается вдуть холодный, а горячий она назад выдувает, проверьте бумажкой воздушный поток, т.е. Вы не только не выдуваете от нее горячий, но и холодного ей не даете :umnik: у видяхи как бы снизу воздухозаборник...

shumen
22.06.2012, 15:49
Здравствуйте, дорогие форумчане!
У моего друга ноутбук Acer Aspire 5542G. У него он год назад начал сильно нагреваться, он отнес его в сервис, там ему его почистили. Сейчас он снова стал нагреваться, ну и мы решили вместе со мной его почистить. Нашли подробную инструкцию по разборке: Инструкция (http://paulov.ru/disassembly/kak-razobrat-noutbuk-acer-aspire-5738dg-5738dzg-aspire-5542g-5542-5242-aspire-5738g-5738zg-5738z-5738-5338-aspire-5536-5536g-5236/#more-7976) . Разобрали, все аккуратно почистили, все собрали..После всех манипуляции с ноутом при нажатии кнопки питания, начинает крутиться кулер и не останавливается, загораются индикаторы включения и кнопки CaspLock, NumLock и т.п. но не гаснут, дальнейшая загрузка не происходит, монитор не загорается.
Помогите, пожалуйста, если можете или посоветуйте мне хорошего специалиста в Кондопоге.

rumitr
22.06.2012, 17:57
Смотреть шлейфы монитора и HDD

urry
26.06.2012, 18:55
Все никак не могу успокоится и продолжаю искать игры,что бы комп прогрузить по максимуму и для собственного морального удовлетворения и оправдания затраченных средств:D
Поставил сегодня RAGE и столкнулся с такими проблемами:
При выборе качества сразу выставил все на максималочки игра заявила что у меня проц имеет недостаточное количество ядер:),но это ладно,игра на полном максимуме идет без провисаний и лагов 35-40 попугаев,но потом при переходе в местах где двери есть после перезагрузки начинает дико тормозить и идет кадров 2-6.
Проблема решается тем,что игру сворачиваю Alt+Tab запускаю прогу CPU-Control,которой толком пользоваться не умею:P и попереключав наобум настройки возвращаюсь в игру,и снова она работает на ура,что аж играть приятно,и так до следующего перехода с локации на локацию.
Еще вот иногда бывает,что игры типо Старыча 2 и Кризиса бывает запустяться и тоже тормозят,раньше я как то внимания не обращал,просто перезагружал комп и все,а теперь думаю что надо какие то настройки поменять,например приорететы процессов что ли полазать поискать,подскажите кто а то что то постоянно в CPU-Control выходить и вообще ее пользовать как то неохота,подозреваю что что то не так с настройками какими то,например для 2-х ядерных процессоров был такой дуал коре оптимайзер(не помню как он назывался точно)который просто ставился и работал сам автоматом,а что есть для 4-х ядер.

gal
26.07.2012, 10:48
Комп запускаю, выдает такой экран:

imgur.com/kUmHq

Видео встроенное.

Что это может быть? Спасибо.

POKOT
26.07.2012, 14:19
gal, скорее всего видео неисправно или перегревается.

zloy_kaktus
26.07.2012, 14:21
gal, если видео встроенное то оно берет память с оперативной памяти... память или битая или перегрев

gal
26.07.2012, 14:27
Память мемтестом удалось погонять 2 суток - нет ошибок. А как она может перегреваться? Она слабенькая.

POKOT, встроенное видео может перегреваться?

Slava
26.07.2012, 16:41
gal, по всей видимости не память, а сам видео чип крякнул, если с видео кабелем и самим моником все ок... Проверь видео-кабель и монитор, и попробуй воткнуть видяху или меняй материнку. Что за материнка то?

gal
26.07.2012, 16:52
Монитор исправен как и кабель, видео не встроенное отлично через них пашет.
Мать АSUS P8H61-M(B3), H61, Socket 1155, DDR3.

Slava
26.07.2012, 17:37
gal, в этой мамке вроде нет отдельного видеочипа, она поддерживает видеоядро процессора, если таковое имеется... в санди бриджах они есть. Температура проца ок? Может с дровами какая трабла, эти полоски с самого начала или только при загрузке виндовса появляются?... Прошивка материнки какая? Пробовал обновлять?

gal
27.07.2012, 08:59
Не обновлял, да уже и не надо, оказалась планка оперативки новая сбоит, хотя мемтест ничего не показывал (гонял несколько дней). Отнес в "улмарт" назад :-)
Да в этой мамке нет видеочипа, "идет с проца". Полоски были при загрузке, после резета все работало нормально. Прошивку не трогал :-)

Благодарю всех за помощь.

GRAF
25.12.2012, 14:11
Всем привет.Возникла вот такая проблема http://rghost.ru/private/42498138/cd6cb79db34d8fb04095b7647fb0bcf0/image.png
В общем комп не включается,особо не шарю что делать,решил узнать у знающих людей

Slava
25.12.2012, 19:34
GRAF, клавиатуру не видит... возможно замыкание usb...

- Проверить все USB шнурки, разъемы на предмет КЗ, не забывая про мышь и клаву.

Serega-man
26.12.2012, 12:31
ребята подскажите у нас ремонтом роутеров в ПТЗ кто нибудь занимается.
Перепрошивал роутер D Link dir 300 в момент перепрошивки вырубили свет.Теперь даже в настройки не зайти.Занимается ли ремонтом, какой нибудь магазин или сервисный центр?
P.S. узнавал в Сириус и Илвес ремонтом роутеров не занимаются.

GRAF
26.12.2012, 13:44
Slava, проблем у меня не отбавлять:
попробовал поставить другую мать,гигабайтовскую,дак изображения на экране вообще не появляется,кулер на видяхе не крутит.спикер молчит,не знаю что теперь и делать(
а насчет проверки клавы и мыши:пробовал ставить другие,пробовал во время включения их вообще отключить,а ему все равно

mad_pilot
26.12.2012, 14:59
GRAF, попробуй внешние шнурки от матери поотключать, которые на ЮСБ ведут. И БИОС сбрось. А клаву попробуй через PS/2 подключи.
Выдерни на всякий случай все платы кроме видяхи, если они есть.

Slava
26.12.2012, 16:19
Serega-man, В роутерах DIR-300 на этот случай предусмотрен интерфейс восстановления Emergency Web Server.

Как им воспользоваться:

1. Соединяем сетевую карту компьютера со входом WAN роутера.
2. Сетевую карту настраиваем следующим образом:
IP-адрес: 192.168.20.80
Маска подсети: 255.255.255.0
Основной шлюз: оставляем пустым
3. Открываем браузер и вводим адрес 192.168.20.81, но Enter пока не жмем.
4. Выключаем питание роутера.
5. Скрепкой жмем Reset роутера и не отпускаем.
6. Включаем питание роутера (скрепка все ещё давит на Reset).
7. Отсчитываем 10-15 секунд (пока роутер загрузиться и установиться подключение по локальной сети с компьютером).
8. Нажимаем Enter в браузере, чтобы пошел запрос на адрес 192.168.20.81 (который мы ввели в шаге 3; а скрепка, кстати, всё ещё давит на Reset).
9. Вынимаем скрепку.
10. В браузере появляется долгожданный Emergency Web Server, через который уже можно повторно залить нужную прошивку (которую можно скачать, например, с сайта DLink).

P.S#1: Большой паузы между пунктами 8 и 9 не делайте.
P.S#2: Вместо описанного в п. 7 отсчёта 10-15 секунд, а ещё лучше совместно с этим, можно запустить в командной строке: ping -t 192.168.20.81, для контроля установки связи с роутером. Как только пойдут ответы от 192.168.20.81, глубоко вздохните и нажимайте Enter (в браузере).

Если всё удалось, после перезагрузки роутер будет доступен по стандартному адресу 192.168.0.1

http://forum.freedom-vrn.ru/viewtopic.php?f=104&t=12153
По своему опыту скажу, лучше это делать в IE и с ресетом и скрепками поаккуратнее не сломайте микрик
Добавлено через 57 секунд
GRAF, пробовал мать без корпуса, может замыкание в кейсе в разъемах? Проделай все что написано в 1-м посту под спойлером "Что делать если компьютер вообще не включается:" и отпишись.

Serega-man
29.12.2012, 00:22
Подскажите как определить версию модели? У меня D-Link dir 300 на сайте прошивки для 3-х разновидностей модемов: 3.DIR-300/NRU rev.B5-В6,4.DIR-300/NRU rev.В7,5.DIR-300/A/C1.
Как узнать какая у меня?D-Link (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?f=3&t=11222)

Slava
29.12.2012, 07:44
Serega-man, на самом модеме должна быть наклейка с надписью модели
120818

Slava
29.12.2012, 11:41
Serega-man, кстати, там на ftp (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU) должно быть описание как и что...

глянь ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/!!!reamde_first!!!.doc (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/Firmware/%21%21%21reamde_first%21%21%21.doc)

Kletska
10.02.2013, 22:52
Материнка Asus Rampage II Extreme, после "чистки" компа пропало питание на USB910 USB78, в тоже время USB1112 и задние USB работают. Могли ли из-за неаккуратной сборки или статики выйти из строя только эти 2 разъема или копать в другую сторону? Как еще можно проверить?

Slava
10.02.2013, 23:33
Kletska, может замыкание? Попробуй снять материнку, отсоедини все usb разъемы, осмотри провода и сами разъемы, осмотри не попало ли чего на мат.плату, попробуй стартануть без установки в кейс...

Kletska
11.02.2013, 14:25
Slava, эх... видимо прийдется заново разбирать, но уже не сегодня...

Добавлено через 13 часов 39 минут
Разобрал внешних повреждений нет, вздутых кондеров тоже не видно, даже не знаю что ей надо. Думал джампер какой-нить выскочил, но в мануале к матери вообще про них тишина.
Какие еще есть идеи как проверить?

AndyK
14.02.2013, 14:01
Kletska, убил контролер. забей и купи PCI (http://petrozavodsk.key.ru/shop/devices/kontrollery_pci/kontroller_agestar_pci_2xusb20_via/). Хорошо еще мать сама живая, мне часто после "чистки" приносят трупы

Kletska
14.02.2013, 21:35
Kletska, убил контролер. забей и купи PCI (http://petrozavodsk.key.ru/shop/devices/kontrollery_pci/kontroller_agestar_pci_2xusb20_via/). Хорошо еще мать сама живая, мне часто после "чистки" приносят трупы
AndyK, так остальные порты (USB1112 и "задние") работают. Не пашут только два дополнительных - USB910 USB78. По сути ведь это "распайка" от основных USB портов, или у каждого USB свои контроллеры?

kirp
14.02.2013, 22:12
Kletska, для увеличения кол-ва портов ставят дополнительный контроллер на материнку.В описании к материнке должно быть указано.

AndyK
14.02.2013, 23:05
USB1112 и
Забей, это фитаческий улетели.

Kletska
15.02.2013, 08:29
Забей, это фитаческий улетели.
фитаческий? Даже Гугл не знаком с таким определением :)

Rycky
16.02.2013, 02:37
Kletska, хотелось бы спросить, а как чистили? Что подразумевается под словом "чистка"?

Kletska
16.02.2013, 10:48
Kletska, хотелось бы спросить, а как чистили? Что подразумевается под словом "чистка"?

Разборка+легкие (сжатого воздуха под рукой не оказалось), ну и пылесос (знаю что нельзя), как итог имею 2 (дополнительных) вылетевших USB из 10.

AndyK
16.02.2013, 17:24
Kletska, вынес силовую часть (питание) статикой. Убедись тестером, не будет на вылетевших портах питания.