Просмотр полной версии : Проблемы с железом
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Slava, проблематично %)) тк он появляется на 1-2 секунды, а потом рестарт системы сразу 8)
зы там помоему символы бредовые вместо букв, но точно не знаю
зы2 ща попробую сфоткать %)
зы3 совсем забыл: при попытке положить систему в слип такаяже проблема %)
проблематично %)) тк он появляется на 1-2 секунды
фотой не получится если, смоделируй опять ошибку и на видео сними :) точно не надо будет ловить момент.
у меня стоит блок питания 230v я хочу поставить 300 или более 300v ничего от этого не будет оборудованию?
Flack,
ничего от этого не будет оборудованию
будет :) только то что ты сможешь еще навесить нового и заменить старое на более "прожорливое", ну и нагрузки на линии будут меньше.
Flack, а у меня сразу вопрос с какой целью замена?
Проблема такая: Постоянно при новом запуске компа сбивается время... В батарейке дело?
BulkiN, смотря как сбивается, бывает не правильно настроен часовой пояс
BulkiN, смотря как сбивается, бывает не правильно настроен часовой пояс
Да нет, часовой пояс настроен верно точно. Раньше такого не было. Причем сбивается, когда комп выключаешь.
Mega Volt
05.03.2008, 00:05
BulkiN, 99% батарейка, CR2032 или CR2030, стоит 20 руб в радиотоварах.
ребята подскажите ,как на ноутбуке выйти в BIOS ?
gusgus, а разве во время теста POST не пишется на экране? :huh:
у ноута вообще посветка не работает!
у ноута вообще посветка не работает!
т.е. экран не кажет чтоли?
Вроде у Асеров (сейчас не глянуть) кнопа F12.... а вообще просто "покнопай" по функциональным клавишам, авось повезет :D
Народ! такая проблема: у кореша глюки с видяшкой, видяшка 8600 GT 128 bit 256mb, кароче пока драва на видео не поставишь все норм работает, как только ставишь драйвера появляются глюки в виде пикселей зеленых, причем их очень много... винда Виста, но такиеже глюки наблюдались и на ХР, в чем может быть проблема и как ее решить??
ЗЫ железу всего 1 месяц, не гналось...
Deamon, другие версии дров попробуйте)
Ringo, пробывали родные ставить, версию точно не помню, пробывали ставить 163.75_forceware_winvista_32bit_international_whql .exe , и еще вот эти: nVIDIA Display Driver 169.25 ForceWare International и везде один и тот же эффект :(
Dimon10Rus
06.03.2008, 15:02
Винда не определяет DVD-RW.Вроде был значек теперь изчез,нера не может найти рекордер.Что делать?
regas_07
06.03.2008, 15:21
Dimon10Rus, панель управления -> установка устройств -> устройство подключено там будет списочег попробуй поищи в нем мне это помогало
Dimon10Rus
06.03.2008, 15:39
regas_07, Ты имеешь ввиду установка оборудования?Там есть только AXV CD\DVD-ROM SCSI cdrom Device..............
Dimon10Rus, привод в биосе определяется?
Dimon10Rus
06.03.2008, 15:51
Да, определяется.
Dimon10Rus, попробуй в безопасном режиме загрузиться, если не поможет по переустанови Винду
Dimon10Rus
06.03.2008, 16:36
Deamon, Что надо сделать когда в безопасном режиме загрузится комп?
Dimon10Rus, посматреть определился ли привод
Dimon10Rus
06.03.2008, 17:18
Тоже самое
у мня такая проблема - при включении компа клавиатура какбы горит:) и работает а когда открывается сам виндоуз то перестает работать.
купил новую - така же фигня. только начинает работать когда я меняю для нее юзби
помогите плз
попробуй выбери свойства любого диска -> вкладка оборудование -> свойства этого CD-ROM'a -> включить
если включено то выключи и снова включи
подскажите плиз почему ДВД привод не запускает загрузочный диск винды, хотя в биосе загрузка поставлена с оптического привода
у мня такая проблема - при включении компа клавиатура какбы горит:) и работает а когда открывается сам виндоуз то перестает работать.
купил новую - така же фигня. только начинает работать когда я меняю для нее юзби
помогите плз
Скорее всего на этом USB концентраторе (на соседнем канале) висит какое нибудь устройство хранения данных (внешний диск, картридер и т.д.). Это глюк USB. Поможет только использование другого порта.
Народ! такая проблема: у кореша глюки с видяшкой, видяшка 8600 GT 128 bit 256mb, кароче пока драва на видео не поставишь все норм работает, как только ставишь драйвера появляются глюки в виде пикселей зеленых, причем их очень много... винда Виста, но такиеже глюки наблюдались и на ХР, в чем может быть проблема и как ее решить??
ЗЫ железу всего 1 месяц, не гналось...
У меня походу такаяже трабла:(
8800GT 512mb, смена дров непомогла :(
Скорее всего на этом USB концентраторе (на соседнем канале) висит какое нибудь устройство хранения данных (внешний диск, картридер и т.д.). Это глюк USB. Поможет только использование другого порта.
в том то все и дело что на всех юсби не машет и причем токо клавиатуры
gusgus,
ребята подскажите ,как на ноутбуке выйти в BIOS ?
Попробуй не только функциональные клавиши, но и Del, а также комбинации функциональных с Shift'ом и Ctrl'ом, а вообще в мануале к материнке точно написано.
Deamon, mrECCO,
Это артефакты видеопамяти. Так что первым делом проверьте ее температуру, и если можно - поставьте радиаторы или смените термоинтерфейс под уже поставленными.
Если же с температурой все норм и вы ТОЧНО НЕ ГНАЛИ, тогда либо память бракованная -> идти в гарантию, либо ей не хватает питания -> глядите оф. требования к блоку питания на сайте производителя.
Cassius,
Точно уверен, что диск bootable, не делал его случайно сам?
Если с этим норм, то сам привод остальные диски читает хорошо?
Не прошивайте новый биос версии 1403 глючит все после его прошивки!!! у меня например на P5N32-E SLI пропал разгон вобще!! в биосе меняешь частоты, напряжения, а нечего не работает и частота не меняеться, но ОС загружаеться и тормозит все очень жостко:blink:
выход из ситуации нашел на официальном англоязычном:D форуме асуса!
там про него (биос 1403) много чего написано :)
Вот ее решение: With DrDos on a floppy and awdflash 1.18 and 1203.bin !!! You will have 100% Succes !
Take the cmos battery out for 10 min and clear the cmos with the jumper on the P5N32-E SLI !
Then booting from the floppy and use the /F command with awdflash.exe !
Without the /F command it will NOT work !!
интересующимся вот ссылка на тему: Проблема с биосом 1403 и ее решение! (http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20080220133409343&board_id=1&model=P5N32-E+SLI&page=1&SLanguage=en-us) (английский язык)
и меня очень удивляет почему этот биос до сих пор лежит на ftp асуса и доступен для скачиванья???
Moskvich
11.03.2008, 14:32
Help. Комп не хочет показывать скрытые папки, переустановка системы не помогает, пробовал уже пару раз. Пока пользуюсь для просмотра Nero но это не очень удобно, что делать?
Moskvich, Сервис-свойства папки-вид-показывать скрытые файлы и папки
Moskvich
11.03.2008, 22:27
Moskvich, Сервис-свойства папки-вид-показывать скрытые файлы и папки
Это первое чему меня учили в садике, не помогает! Он просто не выполняет данную команду!
Moskvich, систему переставлял... как? сверху чтоли накатывал? или начисто?
Moskvich
12.03.2008, 14:45
Moskvich, систему переставлял... как? сверху чтоли накатывал? или начисто?
Все под ноль сносил, жесткий форматировал пару раз!
Moskvich, ну тут напрашивается один вывод - сборка винды кривая.
Dimon10Rus
18.03.2008, 16:04
Подскажите плз конфига АМД 3500(939),1024,6600 ГТ.При игре CallOfDuty4 вырубает комп,просто как будто его из разетки отрубили.На др. простых играх работает норм.
Dimon10Rus, первое, что приходит в голову - защита срабатывает. Проверь температуры под нагрузкой. тем же "СадоМазо" (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2330)
Dimon10Rus
18.03.2008, 17:51
AndyK, Темпаратуру чего?И защита на что срабатывает?
Dimon10Rus, проц, проц и еще раз проц. СадоМазо жеж проц греет ;)
Dimon10Rus
18.03.2008, 19:02
AndyK, А возмножно БП?
Dimon10Rus, если БП почему на других играх все ОК? Скорее всего проц, т.к. при перегреве он на время отключается.
Dimon10Rus
18.03.2008, 19:39
Что должна показать прога S&M если проблема с процом
И еще обсудем одно высказывание:
Когда мощную игуху запускаешь GPU начинает много вычислять и соответственно потреблять по 12 вольтам много тока, если в источнике высохли кондеры может вырубать систему - срабатывает защита напруга 12 вольт падает до 10-8 вольт
но может и перегревается видяшка, снять кулер АККУРАТНО , чтобы не сколоть кристалл посмотреть почистить от пыли и намазать свежей термопасты, также может отваливаться сам GPU у видяхи болезнь всех GT видях
Dimon10Rus, при нагрузке прога покажет очень большую температуру, близкую к перегреву, возможен ребут, если дело в проце или памяти
Попробуй сразу тест CPU(FPU).
Так же никто не отрицает, что возможны и другие причины.
Так же отмониторь и напряжения БП
12 вольт падает до 10-8 вольт
это жеж вообще ни в какие ворота :huh:
Dimon10Rus
18.03.2008, 20:26
AndyK, БП Микролаб а на сколько хз не написано
помогите.почему у меня быстро комп нагревается?.уже поставил 4 кулера.и блок стоит на 400 все равно не помогает.
Возникла проблема, не с самим подключением, все работает при подключении DVI-HDMI, но при перезагрузке включает не монитор, а LCD, что не очень удобно (приходиться на ТВ заходить в Catalyst Control Center) и активировать профиль.Подскажите, что делать?
в свойствах по умолчанию-монитор, но пробовал и по другому. Менял, обнулял до заводских установок, не помогло.
Dimon10Rus
18.03.2008, 21:33
Slava, Проблемы не обсуждались.Филка на звук и не ставила дрова
sergg, попробуйте поставить Ati Tray tools, (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1528&highlight=tray) там вроде больше настроек для мониторов
48492
Slava, процессор греется очень сильно
гоша, крута, но всеже можно подробнее: Какой процессор, какая температура, какой куллер. В профиле заполни конфиг компа
Суть проблемы такова: Имеется on-board звучка на чипе ALC850. На корпусе компьютера есть передняя панель (выход для наушников и микрофона). Передняя панель была подключена к материинской плате, но со временем гнездо для наушников на ней (на панели) пришло в негодность, и при выдёргивании наушников приходилось долго его шевелить, чтобы нормально играли все колонки :) В общем, ето надоело, и передняя панель была отключена. После её отключения пропал звук у передних колонок компа :blink: Переустановка драйверов, смена конфигурации динамиков и прочие потуги результатов не дали, и, что самое интересно, после обратного подключения панели звук всё равно не появился :blink: Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема, и как её решить?
Da Freak, не знаю что у тебя за мать, но у меня в дефолте (так распаяно) ALC850 выводит звук как 5.1, но есть дрова (http://www.x-drivers.ru/catalog/drivers/sound_cards/companies/realtek/models/alc655/index.html) (поищи методом тыка, я не помню версию) которые раскидывают отдельно фронты и "уши", получается полноценный 7.1, правда с выходом 7,8 динамиков на джек наушников. Возможно разделение фронтов и "ушей" тебе поможет. Хотя может и сама "мелкосхема" от постоянных "тыканий" навернулась.
Дрова поищу, спасибо :) Но до подключения передней панели звучка работала нормально, в режиме для 2-х, 4-х, 6-ти и 8-ми колонок. Мелкосхема врядли слетела, потому как все "тыканья" происходили на передней панели, а сзади в звучку постоянно были воткнуты две пары колонок, которые никто не выдёргивал практически ни разу :)
RealUzver
20.03.2008, 21:58
Подскажите, можно ли как нибудь убавить обороты на кулере процессора? Чтоб не шумел так сильно?
RealUzver, если мать сама не умеет то купить "реобас", в Петске в Кее по 149 рупий валялись. Либо запитать кулер от БП вместо 12 вольт на 5 с помощью рук и подручных инструментов
http://nix.karelia.ru/autocatalog/zalman/coolers/27480.html
вот об этом наверное AndyK говорит :)
RealUzver
20.03.2008, 22:17
RealUzver, если мать сама не умеет то купить "реобас", в Петске в Кее по 149 рупий валялись. Либо запитать кулер от БП вместо 12 вольт на 5 с помощью рук и подручных инструментов
Мать ASUS P5ND2-SLI nForce4 Intel Edition - как узнать умеет или нет? Может в биосе гденьть можно напругу на кулер проца меньше дать?
RealUzver, у АСУСа есть приблуда своя в БИОСе, называется Q-Fan вот ее крути. ну и напругу моно естно скинуть.
Slava, а вот этого я что-то не нашел... а где именно она там?
Я видел только отключение самого АС97 контроллера...
Da Freak, так зависит от того какая мать у тебя, обычно там где все устройства встроенные прямо под AC97Audio. Вечером могу глянуть как у меня называется. А вообще советую купить нормальную звучку и не париться, как я недавно сделал и не жалею :) (как день и ночь)
OverDEmon
22.03.2008, 10:09
Передняя панель была подключена к материинской плате
...
передняя панель была отключена.Все понятно... там где были подключены контакты нужно поставить джамперы, иначе микрофон и первые 2 канала(передний правый и передний левый) работать не будут. Как ставить джамперы смотри в книжке что с материнкой должна быть. Обычно это получается так:
::|:|
Минимум третий раз сталкиваюсь с этим косяком
Враг Культуры
23.03.2008, 18:34
Проблема Один из локальных дисков не открывается (после скачивания фильма) при попытки открыть его комп тупо виснет(( Помогите) спосибо...
Cyberlord
24.03.2008, 00:54
А как настроить работу шейдеров 3.0.. а то у меня в некот. играх
тени совсем отстойные. У меня видяха X 1950 gts 512
Добавлено через 5 минут
И еще вопрос. как отменить изменение расширение файла при переименовании , это меня просто убивает. Помогите кто может или посоветуйте к кому обратится, я везде по всему форму обыскался
в поисках решения этой проблемы. Зарание спасибо !:rolleyes:
Враг Культуры, попробуй зайти через "открыть" если откроется то сделай дифрагментацию,а если нет то перестанови винду))
Враг Культуры, в проводнике выключи функцию предпросмотра(Эскизы страниц), переустанови медиа кодеки (с полным удалением всех хвостов)
OverDEmon, только сейчас в тему заглянул, сделал всё именно так, всё работает, спасибо!
Такая проблема. Есть карта GF8600GT (http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCI-E_DDR-3_ASUSTeK_EN8600GT_HTDP_DualDVI_SLI_GeForce_8600GT _67693.html), есть ТВ с одним композитным входом ака тюльпан, есть кабель S-video (4pin) - RCA. Не получается настроить вывод изображения на тв, причем никакого. :(
Запускал мастера настройки много дисплейной конфигурации, все верно указывал, но эффекта 0, исключая то, что в процессе этой настройки на ТВ иногда мелькал рабочий стол и т.д. :)
На самой видеокарте выход 7pin, но на форумах пишут, что 4pin совместим с 7pin.
Стоит ли покупать переходник S-video (7pin) - RCA? В комплекте шел S-video (7pin) - 3RCA, может его стоит каким то образом задействовать? Что вообще можно сделать?
В комплекте шел S-video (7pin) - 3RCA, может его стоит каким
Это не совсем тот кабель ,это кабель для подключения RGB (аддитивная цветовая модель, описывающая способ синтеза цвета ,аббревиатура английских слов Red, Green, Blue)...
kellan, я ошибся, да это S-video (7pin) - RGB.
Только что в настройках поставил компонентный кабель и на ТВ появилась чернобелая картинка :(, хотя мелькала цветная... геммор какой-то
компонентный кабель
RGB как раз и есть "компонентный кабель" ...:)
kellan, дак я подключаю S-video (4pin) - RCA, т.к. на ТВ только единственный видео вход
Тут (http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=67693) есть комплект поставки и там как раз компонентный кабель, но мне н мягко говоря не нужен.
по-моему нужен переходник S-Video/Composite + кабель S-video, который,как я понял, у тебя есть, и который по-идее не мог запихаться в Composite-выход :D . Переходник в магазе вроде не купить, ищи в комплекте с видяхой или у знакомых, могу продать :biggrin:
lpn_com, не, 4pin запихался в 7pin и я получил ч/б изображение. Мне нужен S-video (7pin) - Композит, от 1,5м. Есть в наличии? - лс Я уже в электронику собираюсь идти.
Враг Культуры, если в корне диска обнаружишь скрытый файл AUTORUN.INF, то удали его и всё заработает. А также прогони компьтер на вирусы.
night777
25.03.2008, 19:19
Сегодня поставил новый IDE винт WD, при загрузке в BIOSe появляется следующее сообщение Pri Master Drive-ATAPI Incompatible, что это значит и как решить проблему.
night777, если на том же шлейфе висит еще одно устройство, то, вероятно, проблема в том, что оба устройства сконфигурированы как "master".
night777
25.03.2008, 20:11
night777, если на том же шлейфе висит еще одно устройство, то, вероятно, проблема в том, что оба устройства сконфигурированы как "master".
И как это исправить?
night777, взять второе устройство с этого шлейфа, изучть на нём табличку с целью найти ту комбинацию установки джамперов, при которой устройство будет опознаваться как Slave и, собственно, применить эту комбинацию :)
Ребята, помогите, пожалуйста. Ситуация такая: есть 2 машины с Wi-Fi адаптерами. Создана сеть по типу Ad-hoc напрямую комп-в-комп. Сеть есть, машины ее видят, даже подключаются к ней, но друг друга не видят и не пингуются ни один, ни второй.
IP назначены в ручную. Пакеты куда-то отсылаются, но ничего не принимается. Что можно предпринять?
Я смотер мануал по настройке Wi-Fi Ad-hoc на сайте d-link, как уже говорил, компы не видят друг друга. Может, есть где очень подробный мануал, по настройке Wi-Fi комп-в-комп используя Win XP SP2, а не специальные программы?
Всем спасибо, что не подсказали :) Вобщем,я разобрался, все теперь работает :) Вопрос больше не актуален.
RodNik, слушай, если пойму, КАК это заработало, то расскажу :) Устанавливал соединение не при помощи Винды, а утилитами для адптеров Wi-Fi (просто на одном компе у меня D-Link адаптер, а на друго Atheros (с ним было больше проблем, там разобрался при помощи метода научного тыка и слабого знания англ.), хотя мне говорили, что виндой удобнее. Трабла была в том, что кой-как их заставил работать в режиме Ad-Hoc а не Infrastucture при помощи утилит, Виндой так и не понял, как это сделать. И замороки были с ключами (винде по барабану, главное, чтоб от 24 до 128 бит был, кажется. А утилитам не по барабану. Им 64 битный подавай с символами от 0-9 и от A-F Вот как-то так и заработало все.
regas_07
28.03.2008, 14:32
помогите не могу установить дрова на звук вылетает ошибка чет с фойлом в windows/sistem32 и все из-за чего косяк может быть?
regas_07, по видимому из-за фойла в windows/sistem32 :)
помогите не могу установить дрова на звук вылетает ошибка чет с фойлом в windows/sistem32 и все из-за чего косяк может быть?
проще винду переставить если дрова устанавливаеш
на поюзаную винду
Cyberlord
29.03.2008, 21:00
Я точно не знаю, но ща попробую.
А на счет работы шейдеров заешь как настроить? Спасибо Лёха за подсказку!!!
Вот такая беда:
поставил на ноут 98-ю винду. после установки она проматерилась на различные устройства и перезагрузилась. После этого винда оказывается не увидела cd-rom и, как следствие, не смогла устанвить нормально практически все дрова.
Может есть какая-нибудь возможность скопировать на комп хотя бы драйвер для USB? Я бы потом с флэхи дрова бы поставил. Очень нужна помощь,помогите знающие люди((
Maximus Decim Native USB ver.3.3
драйверы для USB для русской Windows 98SE, скопировать можно с дискетки
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Slava, конечно спасибо, но на ноуте нету флопака..
Slava, конечно спасибо, но на ноуте нету флопака..Ну на CD накатай тогда :)
Slava, я же выше написал, что поставленная винда у меня не видит cd-roma;)
Да и бог с ней - вернул на место ХР и сейчас буду пробовать через Virtual PC пробовать ставить. Давно хотел с помощью неё чё-нибудь поставить:)
Когда пытаюсь открыть диск E или F вылезает вот такая штука, при этом диски читаются тотал коммандером, и их можно открыть через "Выполнить"
Что можно сделать? WinXP Sp2
Для начала проверь комп на вирусы. Это знакомая мне вещь. Вирус такой гадкий.
Для начала проверь комп на вирусы. Это знакомая мне вещь. Вирус такой гадкий.
Да, вирусы были, я всё проверил и удалил, но что дальше можно сделать? так ни что и не работает:(
(антивирус Dr.Web 4.44 лицензионный, базы обновлены)
NameLess
02.04.2008, 23:40
Да, вирусы были, я всё проверил и удалил, но что дальше можно сделать? так ни что и не работает:(
(антивирус Dr.Web 4.44 лицензионный, базы обновлены)
Вот это и был червь.Делаем все просто!Через проводник заходим на этим диски, находим скрытые файлы autorun.inf или autorun.ini и удаляем, так же на этих дисках чистим папочки rececle(вроде так пишиться или нет,но они тоже скрытые), затем если антивирус не удалил. самого червя, то в папке system 32 должно быть его "тело"(у меня удалил, поэтому я его не искал, так оно вроде отображается как explorer.exe) затем перезагружаемся и все должно быть гуд!Неделю назад сам расправлялся с этой проблеммой мне помогло!(правда я чистку под Ubuntu`ой делал.)
Заранее извиняюсь если написал не в том месте.
Народ пожалуйста помогите! У меня стоит на компе БП на 350W. На этом самом БП перестал работать кулер. Вследствие когда комп включен то из БП сзади не дует холодный воздух а нагревается поверхность. Комп работает по 18 часов. Заметил неполадку только через 3 месяца. Пока что ещё ничего не слетело.
Пожалуйста подскажите опасно ли это и к каким последствиям может привести? Порекомендуйте способ решения проблемы пожалуйста. Если способ только один (купить новый БП) то скажите примерную цену!
Вообщем спасибо хотя бы за то, что прочитали!))) и вообщем Помогите чем можете!
Заранее спасибо.
бп нагреется и сгорит.
новый бп стоит рублей 700-800, новый кулер значительно меньше.
Dharma, куллер меняется без проблем, разбери БП и купи куллер такого же размера. С подключением думаю разберешься.
Спасио за совет, но я подумал мне легче новый БП купить... Так как предыдущий очень древний (покупался вместе с корпусом в 2004 году) и там от кулера идут 2 провода которые припаяны к плате.
С подключеним то разберусь но одно мне не понятно. Как выдернуть 2 кабеля с материнской платы? Один толстый с с проводами оранжевых цветов (рядом с гнездом для подключения IDE шлейфов. Другой короткий (рядом с ЦП). Никаких заглушек не вижу а просто так выдернуть не получаеццо(
Dharma, 1 - питание на нем есть защелка, аккуратно отогни и вытащи шлейф. 2 - питание снимается аналогично.
Что--то не догнал как её отогнуть? она у меня почти не сгибается...
Dharma, надо постараться ;) некоторые (КИтайские) железоклепатели иногда такого учудят, что потом репу чешешь как снять. Но снять удастся, подцепи аккуратно чемнить.
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь ты не сам разъем питания гнуть собрался? :D там сбоку защелка есть.
За дурака меня держите что-ли...?)))
Спасибо решил проблему...!
AndyK, +1
mistaken
07.04.2008, 01:19
Лучше чистить FARом, ибо он все равно видит скрытые файлы и папки, а вирус этот мало того, что так криво открывает, так он еще запрещает показ скрытых файлов, а некоторые "автораны" может делать скрытыми.
У меня даже не проблема, а так, вопросик: можно ли на ноут со встроенной видяхой поставить новую видеокарту, а то эта слабовата (только не обзывайте сразу лузером, а просто подскажите :) )? Ноут см. в профиле. На оф. сайте интел в описании чипсета есть такая вещь: "PCI Express* x16 graphics ports". Вот у меня и появилась надежда. :)
У меня даже не проблема, а так, вопросик: можно ли на ноут со встроенной видяхой поставить новую видеокарту, а то эта слабовата (только не обзывайте сразу лузером, а просто подскажите :) )? Ноут см. в профиле. На оф. сайте интел в описании чипсета есть такая вещь: "PCI Express* x16 graphics ports". Вот у меня и появилась надежда. :)можно, есть вот такие (http://www.thg.ru/technews/20070108_100441.html).
mistaken
07.04.2008, 11:03
Toxic, ага, читал я про эти штуки. Только она в свободную продажу так и не поступала, распространяется только через представителе Asus и я даже боюсь предположить сколько стоит.
mistaken, значит никак :) проще ноут поменять, или играть на стационарном компе.
зы: а вообще, купи приставку :)
Возникла проблема. Включил комп, выскочило окно - установите правильное время и дату, на компе стоит время 23.00 31 декабря 2001 года. Тут же выскочило окно- оповещение. что ваш НОД м. б. устарел (версия 2.70- обновлялся вчера). Установил время и дату, оповещение безопасности убралось. Вопрос, что это могло быть, вирус? Спасибо.
mistaken
07.04.2008, 19:57
Toxic, Уже б давно купил, да денег набрать не могу. :)
Добавлено через 1 минуту
Makkyin, я конечно не очень спец, но может батарейка биоса умерла, и время при каждом выключении сбрасывается.
А как это проверить и что делать? И чем это опасно?
mistaken
07.04.2008, 20:49
Makkyin, проверить можно так: выключаешь и включаешь. Если опять такой косяк значит наверное она. А насчет опасности - это вроде ниче такого. Но лучше ее поменять
sergey81
14.04.2008, 09:22
Перестала работать клавиатура, хотя в безопасном режиме работает нормально, переустановка винды непомогла. Подскажите люди добрые в чем может быть проблема.
sergey81, может скажете какая у вас клавиатура?
по всей видимости у вас проблема в драйверах, раз в безопасном режиме все работает.
sergey81
14.04.2008, 09:57
да в том то и дело что самая обычная клава год работала беспроблем никаких отдельных драйверов неставили, а сейчас появились проблемы, ставил её на другой комп - всё работает нормально
sergey81, попробуйте WINDOWS переустановить, или вспомните после каких действий все случилось, и сделайте обратные.
sergey81
15.04.2008, 08:53
Slava, всё разобрался, проблема появилась после покупки USB мыши, посмотрел на форуме производителя материнки, оказывается такая проблема не у меня одного (заводской брак), воткнул мышь через переходник - всё заработало. Спасибо за помощь :)
Кто знает как устранить такую проблему Видяха (NVIDIA GeForce 8800 GTS) в Cod-4 выдает маленький фпс, настройки средние-малые. Особенно падает до 30 в толпе людей?:(
Sandro, попробуй переустанови DirectX и драйверы видеокарты.
* вообще то для решения проблем с конкретными играми, если проблема только в них, лучше писать в соответствующих темах COD4: Решение возникающих проблем (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=5756)
попробуй переустанови DirectX и драйверы видеокарты.
Переустанавливал и скачивал новые дрова пока ничего не менялось пробую игру переустановить. Двухядерный 2.13
Sandro, патч (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3832&highlight=%E4%E2%F3%F5%FF%E4%E5%F0%ED%FB%E5)пробов ал ставить для двуядерников?
Проблема тут возникла, у знакомой на ноуте не ставятся дрова на видяху:(, пробовал все что есть на батле igp\mobile не пашет ничего, на висте все норм стояло! Какие пробовать ставить, есть ли альтернативные для установки дрова на все видеокарты ati?
зы видяха вроде hd2600
Проблема тут возникла, у знакомой на ноуте не ставятся дрова на видяху, пробовал все что есть на батле igp\mobile не пашет ничего, на висте все норм стояло! Какие пробовать ставить, есть ли альтернативные для установки дрова на все видеокарты ati?
зы видяха вроде hd2600
попробуй сходить на офсайт изготовителя ноута и качнуть оттуда
Что значит надпись на мышке UltraX?Никакого ультра клика нету а написано UltraX:unsure: а скорость говорят и правда быстрая,жаловались уже что читак в КоД2 :D только сегодня этот агрегат поставил..
AcE, чувствительность повышенная (а вообще когда такие вопросы задаете, хотя бы указывайте полностью модель и производителя, написать то могут, что угодно)
Опять у меня такой проблема! Думал обошлось, ан нет! Подскажите пожалуйста, что делать! И если батарейка биоса умерла, то лучше нанять специалиста (и сколько это будет стоить) или что-то ещё? Заранее :spasibo: Очень нужен совет!
Makkyin, сними свою батарейку, возьми ее, прийди тупо в Кей или где они есть в наличии, ткни носом консультанта в нее и скажи: "Мне такой 1 штюк завэрни да?!". Оплачиваешь, идешь домой, ставишь на место новую батарейку - радуешься :)
Враг Культуры
20.04.2008, 19:26
У меня уже второй раз подряд проподает файл из Windows/system/ спосает только переустоновка((
Враг Культуры, ищи вируса в компе..
Враг Культуры, еще кроме вирусов может быть виной кривая установка/удаление некоторых системных программ, драйверов или даже игр.
Вспомните все что делали с системой до того как файл пропал.
И какой файл-то пропадает?
А кото знает сколько стоит батарея биоса? И сколько стоит нанять специалиста, который может её заменить?
Makkyin, Батарейка CR-2032 стоит в Кее 25 рублей, выглядит вот так 52489
http://shop.key.ru/shop/goods/47249/
Makkyin, ты зря так переживаешь, сам попробуй все получится, во-первых все обесточь :), во-вторых аккуратно зубочисткой вытолкни батарейку из-под прижимной пластины, вуаля, теперь беги в магаз, потом в обратной последовательности, зачем тебе переплачивать кому-то. Может есть знакомый более смелый :), попроси пусть покажет. Может ты не видишь где стоит батарейка или еще чего, ты пиши сообща решим эту проблему
Я это никогда не делал, поэтому подскажите пожалуйста где искать эту батарейку на системном блоке. (кстати, а каков срок её службы?)
подскажите пожалуйста где искать эту батарейку на системном блоке
ее искать нада не на системном блоке, а не материнской плате, у меня например она справа-внизу :)
может кто подскажет. Не могу удалить папку. На нее только курсор наводишь комп зависает.Пробовал и через безопасный режим и через загрузочный диск ни чего непомогает. В папке какие-то файлы от сетевой игрухи. В прошлый раз когда такая заморочка была пришлось диск отформатировать только так её победил, а сейчас никак на этом диске много инфы некуда сливать.
Makkyin, Снимаешь с корпуса системного блока стенку (если смотреть на копус то левую стенку) там внутри увидишь много всякий деталей, и, видимо, пыли :) но нам это не важно. Ищи визуально "кругляшку", картинку которой я тебе дал в предыдущем посту, а дальше как посоветовал Rumitr
dila, попробуй через Тотала удалить.
может кто подскажет. Не могу удалить папку. На нее только курсор наводишь комп зависает.
Загрузись с любого Live CD ,например Windows PE Mini CD Edition или Windows Vista PE Live CD или Windows XP Live Edition 2 и удаляй ...
LiveCD — сборка операционной системы, которая не требует установки на винчестер, а для её запуска требуется лишь вставить в привод CD-ROM диск с операционной системой и настроить в BIOS загрузку с CD-ROM, после чего перезагрузить компьютер.
Makkyin, вот как доберешься до материнской платы, где-то в этом районе(для примера разные карты) ищи плоскую батареечку, дальше как писали выше :)
Кто знает?
На днях переставлял винду все встало ровно, но в одном есть проблема.
При воспроизведении музыки она воспроизводится с помехами!На любом проигрывателе.
При воспроизведении радио он-лайн и фильмов, так же клипов все хорошо звучит а вот с музлой беда что такое кто подскажет?
У меня тож есть подобные глюки.Музон на паузу ставлю,
врубаю обратно-шипит.Если поставить на паузу еще раз и врубить заново-
нормально.Может это? На проблемы с дровами звукокарты не похоже.
Dunt, Я уже не раз переставил их...(Ни помогает(
Ну главное тока музыка...а вот проверил на обычном формате WAW или как там он называется нормуль...А вот с MP3 плохо(Хм...кто знает?
Меняй звуковую карту). Может кодеки?
Desp, Dunt, при таких запросах указывайте тип звуковой карты, или платы если звук встроенный и не знаете какой чип, тогда может получите вразумительный ответ.
Cyberlord
29.04.2008, 23:15
Купил новый привод, поставил , все норм. работает но НЕ СТИРАЕТ DVD RW!!!! Как справить помогите пожалуйста!"
Cyberlord, мб отключить всякие виртуальные DVD, чем пользуетесь для эмуляции?
Cyberlord
30.04.2008, 20:26
Всем привет! У меня нет виртуальных дисков. Привод работает стабильно
пишет,копирует и т.д. но не стирает DVD RW ! У друзей спрашивал как исправить говорять мож винду переустановить. Но ведь можно как-нибудь решить это по другому.
Cyberlord, на многих дисках пробовали? может просто диск уже плохой. На чужих компах пашет?
Всем привет! У меня нет виртуальных дисков. Привод работает стабильно
пишет,копирует и т.д. но не стирает DVD RW ! У друзей спрашивал как исправить говорять мож винду переустановить. Но ведь можно как-нибудь решить это по другому.
А ты через что стираешь? Пробовал другими программами...
Или еще мб ты выбираешь не DVD RW а CD? Поэтому и идет конфликт))
PS Просто все мы когда нибудь не обращаем внимания на мелочи))
мб у вас приоритет поставлен не в тот порт? поставьте его на середину!
Slava, Не очень вкурил про что ты?Ты знаешь чем помочь кокретно?Напиши в ЛС.
dila, возможно проблема с жестким диском. Недавно только такая же лабуда была: заходишь в определенные папки - комп задумывается на минуту, затем предлагает отформатировать диск :) . Причем все остальное даже скопировалось нормально.
P.S. А винт пришлось похоронить..
P.P.S. Возможно кстати это вирус злой, но ты винт утилитой производителя прочекай на всякий случай.
Desp, я о том, что напиши тип своей звучки, как можно решать вопросы не зная оборудования
Slava, Где можно взглянуть тип звучки то?Я без понятия...
Desp, Если звук встроенный в маму, то напиши модель мамы.
OverDEmon
01.05.2008, 21:50
Cyberlord, в Alcohol120% есть опция "Игнорировать тип носителя" когда она включена могут быть такие проблемы.
Deamon, K8N Neo4.MS 7125 (v.1X)
Cyberlord
02.05.2008, 14:29
Привод норм. и диски DVD разные вставлял, и стирать через другие проги пробовал ну ни в какую не хочет стираться! А еще не понятно почему до этого мой старый привод стирал , а после уст-ки нового привода ни тот и ни другой отказываются что-либо удалять.
Если у вас стоит 2 привода и оба они подключены значит как я сказал ниже поменяйте приоритет. У самого была подобная проблема.
Если не выходит значит скорее всего что-то с системой...
Cyberlord
04.05.2008, 02:37
Dharma дак у меня ща новый привод стоит, а старый я снял. Но мне кажется что это из за алкоголя, мож стоит его удалить? Так когда месяц назад я ставил новую видяху сразу и винду переустановил, привод свой снимал(не знаю че то он не мог винду корректно поставить) вот и взял у друга, поставил , все переустановил обратно свой привод на место и все норм. потом уст-л акоголь для созд. образов и с этого все и началось! Проблема не великая но бесит по страшному!
Значит попробуйте как вам уже сказали ниже снять галочку в опциях рядом с игнорировать тип носителя!
Cyberlord, странно, отвечаете, что виртуальными дисками не пользуетесь, а теперь говорите, что Алкоголь стоит.
Последуйте совету OverDEmon в Alcohol120% есть опция Игнорировать тип носителя когда она включена могут быть такие проблемы.53980
Desp, 8-канальный AC 97 кодек RealTek ALC850
вот твоя звучка, следовательно тебе за дровами сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3359) :)
Deamon,Т.е. вот этот мне подойдет?Realtek AC’97 Audio Codec Driver А4.04 (17.63 MB, Windows 98/ME/2000/XP/2003/x64)
Desp, Да по идее должны быть A4.04
- Удали полностью дрова звучки, DX и кодеки, поставь заново свежие
- Проверь подключение, все ли провода воткнуты до конца.
- Проверь не разшатаны ли разъемы подключения.
- Проверь в наушниках повторяется ли тоже самое.
- Попробуй отключить микрофон и линейный выход.
Если слушаешь через AIMP проверь, звук был выставлен 16бит или подправь настройки AIMP.INI
[Player]...
DeviceFREQ=48000
DeviceMono=0
32Bit=1
- попробуй звук заюзать через SRS Audio Sandbox (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7790)
Slava, Короче расклад такой.Через наушники тоже самое.Ничего не переставлял.Дрова не ставил 4.04.Сразу поставил предложенную тобой прогу и...через нее нет шумов они исчезли.Тока у меня есть пару вопросов.
1.Как сделать чтоб она запускалась автоматически кОГДА запускаешь любой проигрыватель и есть ли русская она?И там есть функция типо басов да?
2.Ее можно отключать и звук как бы вообще становится очень чистый но басов уже очень мало.
3.На клаве есть у меня кнопки увеличение звука,они так же работают...но полоска которая появляется на экране при увеличении или уменьшении громкости не меняется теперь она как застыла.=(МОжно ли это исправить?
4.Нужно теперь дрова все срезать и заново переставлять?Если честно я даже не знаю где эти дрова все сносятся=).Или теперь это уже не требуется?=)
5.В настройках AIMP у меня стоит 32 kb.Нужно переставить на 16?С 32 тоже норм играет...
Жду ответы=)
*Ну а так в целом проблема решена,и шумы исчезли!!!
Desp, 1. нужно сделать SRS Labs Audio Sandbox устройством воспроизведения звука по умолчанию. (Пуск/Панель управления/Звуки аудио устройства/Аудио). Или выбрать это устройство в программах, где звук воспроизводишь. В AIMP к примеру Воспроизведение/Звуковое устройство вывода
5403054032
2. здесь не понял в чем вопрос? Воспользуйтесь эквалайзером
3. смотри пункт первый
4. По всей видимости проблема есть в дровах, и лучше переставить, удали через Пуск/Панель управления/Установка и удаление программ/AC97 Driver или что то подобное
5. мне кажется с вашей звучкой лучше поставить 16 бит
Slava, Спасибо за разъяснение.И за помощь.
Скажите пожалуйста в чём проблемЫ?: 1- Вобщем перезагружаю я комп , всё как положено появляется синий экран, монитор тухнит , а комп продолжает работать и никаких больше дейсвий , приходится выдёргивать с разетки . помогите
2 - при включении компа появляется рабочий стол ,но он виснет и приходится нажимать завершение сеанса , а приновом входе всё начинает работать. Помогите
Cyberlord
05.05.2008, 01:42
Slava я исп-ю алкоголь только для создания образа с последующей записью на диск. Я просто первый раз поль-сь алкоголем и не думал что такое может возникнуть. Спасибо за совет!
Подскажите из-за чего может пропадать работа мыши. Ситуация такая: смотрю фильм в течении 2 часов, а когда выхожу посредством пульта из плеера, то мышь не работает, мышь оптическая по USB подключена. Менял мышь тоже на оптическую, но таже проблема. После перезагрузке компьютера все нормально.
dila, возможно проблема с жестким диском. Недавно только такая же лабуда была: заходишь в определенные папки - комп задумывается на минуту, затем предлагает отформатировать диск :) . Причем все остальное даже скопировалось нормально.
P.S. А винт пришлось похоронить..
P.P.S. Возможно кстати это вирус злой, но ты винт утилитой производителя прочекай на всякий случай.
С винтом все в порядке, в прошлый раз когда у меня такое было я диск отформатировал и все прошло, а эта папка на другом диске но его я не могу отформатировать
Дело в том, что при попытке подключить либо микрофон, либо гитарку к компьютеру, чтобы насладиться пением или игрой... возникает проблема... звук не выходит ))) да... в звукозаписи, что гитара, что микрофон - записывают.. но напрямую нет...
может что то с дровами.. не спорю... в настройках аудиоапартаментов - галки все ставил... все вкл. - ноль...
звуковуха родная.. на гигабайтовской маме.. дрова - Realtec.. не знаю, в чем проблема. Прошу помощи..
mad_pilot
08.05.2008, 18:48
Подскажите из-за чего может пропадать работа мыши. Ситуация такая: смотрю фильм в течении 2 часов, а когда выхожу посредством пульта из плеера, то мышь не работает, мышь оптическая по USB подключена. Менял мышь тоже на оптическую, но таже проблема. После перезагрузке компьютера все нормально.
После того как мышь зависает, пробовал включить её в другой USB-порт?
mad_pilot
08.05.2008, 18:54
Скажите пожалуйста в чём проблемЫ?: 1- Вобщем перезагружаю я комп , всё как положено появляется синий экран, монитор тухнит , а комп продолжает работать и никаких больше дейсвий , приходится выдёргивать с разетки . помогите
2 - при включении компа появляется рабочий стол ,но он виснет и приходится нажимать завершение сеанса , а приновом входе всё начинает работать. Помогите
Пробовал загружать операционку в безопасном режиме?
SAHA, на вирусы проверялись? Какая система стоит? Что делали до того как все началось? Наверное проще будет переставить виндовс.
OverDEmon
09.05.2008, 16:42
сейчас даже команда FOrmat c: не пашет, как такое и самое гланое почему возможно?Дос не видит нтфс. Точнее раздел он видит, но работать с ним не может. Можно из установщика ХР удалить этот раздел и снова создать(висту не юзал поэтому хз можно ли там, но скорее всего можно). Если устанавливать на пересозданный диск, то автоматически будет предложено отформатировать этот раздел в фат32 или нтфс. Если устанавливать на другой, то отформатировать можно будет из винды. А без форматирования он не запахает.
Если отключить автоматическую перезагрузку (Панель управления->Система->Дополнительно->Загрузка и восстановление->Параметры->Галочка "Выполнить автоматическую перезагрузку") то автоматическая перезагрузка не произойдет и ты сможешь внимательно прочитать что там написано.
mauricio
11.05.2008, 13:28
посмотри в параметрах звука - чтоб стояло не дефаулт - а твоя звуковуха - ...:) бывает и такой странный косяк...:)
Может быть у кого нибудь есть ноут Acer Aspire 5100 или Acer Aspire 5106awlmi !Просто мне нужен диск который шол при покупке ноута диск с дровами родными!может есть у кого такой??
непонятно..(( звуковуха одна единственная... в метринской.... думаю она по дефолту и стоит....
к ноутбукам Acer програмное обеспечение не идет на дисках в комплекте. Все ПО уже в предустановленном виде.
mad_pilot, Да, подключаю по другому порту, работает, но снова ставлю назад и через некоторое время также отключается.
У меня такая проблема: на днях приобрёл материнку, MSI K9N Ultra, всё хорошо работает, но... я ставлю TV-тюнер, устанавливаю на него драйвера, всё как положено, запускаю его, но звука нет на линейном выходе. Хотя комп показывает, что линейный выход работает. Далее, устанавливаю я звуковую карту, подключаю через неё тюнер, в смысле звук, опа, и звук появился. Но...комп не выключается, если попытаться. Снимаю звуковую карту, комп выключается.:blink: Что делать, подскажите, и в чём может быть проблема? Драйвера на звук есть, все необходимое установлено, вроде.
У меня такая проблема: на днях приобрёл материнку, MSI K9N Ultra, всё хорошо работает, но... я ставлю TV-тюнер, устанавливаю на него драйвера, всё как положено, запускаю его, но звука нет на линейном выходе. Хотя комп показывает, что линейный выход работает. Далее, устанавливаю я звуковую карту, подключаю через неё тюнер, в смысле звук, опа, и звук появился. Но...комп не выключается, если попытаться. Снимаю звуковую карту, комп выключается. Что делать, подскажите, и в чём может быть проблема? Драйвера на звук есть, все необходимое установлено, вроде.
в биосе не ковырялся ? попробуй по дефолту в биосе всё сбросить или
винду переставь
PAVEL, в биосе не ковырялся, но винду вчера переустанавливал, всё равно не пашет. А может быть такое, что "железо" конфликтует межу собой? Хотя врятли. На старый комп тюнер ставил, всё работает. Может что тюнер сам то старенький 2003 года будет, а комп то совсем новый, в этом году приобретал. ну и типо что-то не подходит.
варианты:
в другой слот воткнуть
и какой блок питания?
PAVEL, пытался и в другой слот поставить - нефига. Вообщем я тут разобрался, что тюнер сам пашет, звука тока нет, т. к. не работает линейный вход, почему - не знаю. Плата то новая.
не работает линейный вход, почему - не знаю. Плата то новая.
неси где купил, сдавай по гарантии
AndyK, это уже третья плата, которую я приобрёл, и представь, ни на одной не работал линейный вход. Звуковая карта спасала. ну не могут быть 3 платы не исправны. Или просто мне очень, ОЧЕНЬ сильно не повезло.)
stein, пусть при тебе проверят, твое право ;)
AndyK, да, наверное только это и остаётся.:(
stein, а линейный вход включен ?, примерно так
YuriY, да, включён. Звук есть, когда тюнер врубаешь - звука нет.
Вот такая проблемка у меня.Тока когда работаешь В Эксплорере.В Мозиле такого нет.И вот в контакте когда отправляешь личное сообщение такая фигня)))
Тока не пишите что Эксплорер Г и работай в мозиле, кто знает реальную причину?Подскажите.
spangebob
16.05.2008, 19:37
проблемка такая, значит ...
нету звука при воспроихзведении музыки на кампьютиере, значит звуковая карта встроеная c-media AC`97 , при проверке звука через программу аврак, звук в калонках слышится... (несколько недель назад блок был подвержен удару), подскажите что делать, ОС только что переустановили )
Народ помогите !!!! Хочу удалить Photoshop с установки и удаления программ , нажимаю удалить но он удалятся не хочет . Пробовал через CCleaner не получается . Может кто знает как удалить можно ????
55459
Прошу помощи у Кондопожан!
Друг подключил Авангард ,купил в Сев.Телеком модем D-Link 2500U ,а настроить не получается.....может кто подскажет тел. мастеров в г.Кондопога:ok: :ok: :ok: :ok:
gusgus, Пиши AndyK'y (http://forum.battlefox.ru/member.php?u=1559) в ЛС думаю не откажет в помощи.
spangebob, 087 для всей Карелии бесплатно.
Прошу помощи у Кондопожан!
Друг подключил Авангард ,купил в Сев.Телеком модем D-Link 2500U ,а настроить не получается.....может кто подскажет тел. мастеров в г.Кондопога:ok: :ok: :ok: :ok:
Так вроде у них по дефолту все настройки соединения в мопеде прошиты, во всяком случае у меня так было... В любом случае тел.815 тебе в помощь.
Привет Всем ! У меня такая проблемка - играю,зависает изображение,затем экран становится черным,при этом звук от игры есть,помогает только перезарузка. При просмотре фильмов,нахождении в Инете и т.д. такого не происходит. Про температуру ничего не говорите,больше 40 никогда не бывает(видяха HD 2600 PRO). Кто что подскажет,в чем проблема ??? Всем заранее спасибо !!!
Привет Всем ! У меня такая проблемка - играю,зависает изображение,затем экран становится черным,при этом звук от игры есть,помогает только перезарузка. При просмотре фильмов,нахождении в Инете и т.д. такого не происходит. Про температуру ничего не говорите,больше 40 никогда не бывает(видяха HD 2600 PRO). Кто что подскажет,в чем проблема ??? Всем заранее спасибо !!!
1 переставь дрова на видеокарту
2 если не помогло проще переставить винду:)
Про температуру ничего не говорите,больше 40 никогда не бывает(видяха HD 2600 PRO).
Мало веритсо, что у видяхи (тем более у такой) температура в нагруженном состоянии меньше 40 градусов. Названные симптомы как раз говорят о перегреве видяхи...
IgO, на видяхе стоит Zalman-овская вертушка,а температуру беру в ATI Catalyst Control Center и в Everest-е,да и на ощупь пальцем не горячяя ... В данный момент температура 29 C !
Такая проблема: при включении компа, долгое время появлялась надпись "cpu fan chip fail or speed to low", внимания на неё не обращал, сегодня же включив компьютер вентилятор словно взбесился, орет как реактивный самолет, и подключается он именно к cpu fan, подскажите как наладить
На мой вопрос ни кто не знает ответ?(Был на предыдущей странице)
На мой вопрос ни кто не знает ответ?(Был на предыдущей странице)
Так сообщи хотя бы что у тебя на эксплорер навешено (надстройки, плагины, судя по скрину они имеются), а потом уже можно думать. Но в принципе, ты уже сам (на предыдущей странице) сам ответил на свой вопрос :)
Добавлено через 6 минут
Такая проблема: при включении компа, долгое время появлялась надпись "cpu fan chip fail or speed to low", внимания на неё не обращал, сегодня же включив компьютер вентилятор словно взбесился, орет как реактивный самолет, и подключается он именно к cpu fan, подскажите как наладить
При выдачи такого сообщения 2 варианта. Или датчик температуры на проце врет, тогда отмена уведомления об CPU FAN Speed в биос поможет. Или действительно охлаждение слабовато. В твоем случае судя по реакции системы скорее первое...
Desp, если комп не разгонял, то причину в системе сложно буждет найти проще переставить виндовс.
А если комп разгонял, то возможно причина из-за перезагона памяти, откати немного частоту памяти назад или верни все в дефолт
Slava, Не не разгонял.Виндовс переставлял совсем недавно.
Desp, а в журнале ошибок какая запись остается после?
Попробуй нажми "Пуск" - "Выполнить" - "C:/boot.ini"
Что там написано? Есть вариант, что сбились настройки DEP - предотвращения выполнения данных.
Если стоит /NOEXECUTE=OptOut, то слово OptOut меняем на AlwaysOff
Перезагружаемся..
Строка должна быть вида:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional SP2" /noexecute=AlwaysOff /fastdetect
попробуйте файл подкачки выставить в положение по выбору системы
проверьтесь на вирусы, если не помогает попрообуйте поставить чистую виндовс без всяких сборок (у меня такая ошибка часто выскакивала на сборке от Philka)
не навешивайте на эксплорер не проверенных плагинов
еще может память оперативная сбоит, попробуйте пошевелить и поменять местами модули памяти.
Slava, Вот такая там строка.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=alwaysoff /fastdetect /nopae
Файл подкачки по умолчанию.
Вирусов нет.
Вот если память пошевелить))
Дополнительных плагинов на эксплорере нет.
Люди подскажите пытаюсь записать диск (любой) , Nero пишет нарушена калибровка мощности !
Nero менял и пробовал др. проги , но все без результата.
Что это такое ? Это капец сидирому ? Что можно сделать ?
У меня ноут acer ferrari 3400 .
dar, чаще всего такая ошибка аппаратная, т.е. капец лазерной головки привода.
Но бывают ошибки с записью и при использовании виртуальных дисков и программ по обходу приводов. Если установлен Alcohol 120%, то убери в нём галочку с "Игнорировать тип носителя" в " настройки/эмуляция/"
вообще лучший способ проверить в приводе дело или в компе - воткнуть привод в другой комп, если есть возможность
Он начинает тупить и при чтении дисков особенно накладно когда ставишь ХР и он не хочет читать один из 3 дисков . И процесс следовательно не завершён и приходиться начинать заново . :(
А если купить выносной привод , то с него можно будет переустановить винду ... Вот что меня волнует! Как еще можно поменять ОС (какими способами) без помощи привода ( к примеру с флешки или с жесткого диска ) ?
Просто если брать родной , то я как понимаю он идет как зап.часть и в принципе он устарел , а если выносной он может быть будет более современным ну например писать будет быстрее или блу рей будет читать.
И где его приобрести я тоже не представляю.
Добавлено через 1 минуту
Slava, Как лучше поступить , потому что ХР скоро прикажет долго жить ?:mellow:
dar, я так понял, что комп уже не на гарантии, попробуйте в ремонт отнести, может головку почистят или заменят, а где купить привод для него я не в курсе.
- с выносного привода ось установить вроде можно
- и с флешки можно, если мать поддерживает загрузку c usb
- или можно если есть флоппи загрузиться с дискетки с дровами для USB и запустить инсталляшку с флешки
- или так же с дискетки загрузиться и запустить инсталяшку с жесткого
- если виндусовый загрузчик пашет можно загрузиться по f8 в коммандной строке и запустить инсталлер с жесткого диска.
но бывают исключения, особенно на ноутах
С флешки WindowsXP, хе-хе,дополнительно нуна дискета, если я правильно понял (интересовался)
werasi,я все написал - не обязательно, если мать поддерживает загрузку с USB, то можно и без дискетки, единственное не у всех получается флешку сделать загрузочной и не каждая флешка с этим справляется.
werasi, у ми была трабла с записью (ошибка калибровки) и чтением болванок. Вылечил тупо почистив голову диском чистящим.... а потом и руками (бархатка+ жидкость из комплекта к чистящему диску) =) вроде пока работает, но пора уже походу привод менять.
AndyK, я дал совет обратиться за чисткой к специалисту, т.к. не имея опыта можно легко головку запороть, а возможно есть еще шанс поюзать немного
AndyK, Я пробовал чистить , спец. диском . Тряпочки у меня в комплекте не было , просто диск и жидкость. Нет результата .
Ты привод разбирал , чтобы почистить тряпочкой ( не ругайте меня сильно если я что-то не понимаю , просто я плохо представляю этот процесс ) ???
Что странно он не все DVD диски читает , ранее я думал , что не пишет .
А в ноутах привод разборный или он идет монолитным блоком ?
В сервис нет желания идти :( . Как вариант я его вообще не рассматриваю.
Я брал в сплайне ноут и как - то отдал его в ремонт по гарантии ( перестал включаться ) и через 2,5 месяца забрал.
Я думаю 2,5 месяца это срок если учесть , что это был единственный комп в доме.
Сказали: " нет запчастей , был отправлен в Москву , жди пока приедет ."
Ну может это единичный случай , но мой опыт.
dar, ну отнеси в сервис центр не как с поломкой, а как "на почистить" :)
помогите плииз
В общем такая проблема: стоит видеокарта GeForce 9800GX2.Но мне так кажется, что система(XP 32bit) видит только одно ядро... Хотя в программе GPU-Z написано что включено 2 ядра.
Одно, т.к во-первых, в 3Dmark 2006 выдает 12500 "попугаев", а должно порядка 20000.Для сравнения система с видеокартой 8800GT столько же выдает(12500)..Или 3Dmark 2006 сам по себе 2 ядра не поддерживает, даже не знаю..?!?!Хотя судя по тестам с интернета всё должно летать.
В чем проблема?Кто чем может помогите!!
syrex, вопрос на "засыпку". А зачем такую видяху на ХР ставить? Ни тебе DX10 ни остальных "вкусностей" :huh:
mauricio
05.06.2008, 12:48
помогите плииз
В общем такая проблема: стоит видеокарта GeForce 9800GX2.Но мне так кажется, что система(XP 32bit) видит только одно ядро... Хотя в программе GPU-Z написано что включено 2 ядра.
Одно, т.к во-первых, в 3Dmark 2006 выдает 12500 "попугаев", а должно порядка 20000.Для сравнения система с видеокартой 8800GT столько же выдает(12500)..Или 3Dmark 2006 сам по себе 2 ядра не поддерживает, даже не знаю..?!?!Хотя судя по тестам с интернета всё должно летать.
В чем проблема?Кто чем может помогите!!
Там помнится патчи были под АТИ...да и была ли поддержка 2Х карт в 2006 3Дмарке?
syrex, вопрос на "засыпку". А зачем такую видяху на ХР ставить? Ни тебе DX10 ни остальных "вкусностей" :huh:
так виста по-первых "жрёт" гиг памяти, плюс с софтом проблемы и в старенькие игрушки типа Worms там не поиграешь.
Там помнится патчи были под АТИ...да и была ли поддержка 2Х карт в 2006 3Дмарке?
поддержка есть. Взгляни хотя бы на бэнчмарки на оверклокерс.ру
http://overclockers.ru/lab/29161_3.shtml
сколько 8800GTS выдает и сколько 9800GX2
syrex, мы же вчера разобрались в чем дело:D как никак 5 тыщ попугайчиков прибавилось
плюс с софтом проблемы
год назад я бы понял эту фразу. но сейчас... :duma:
Reality, а гиде резалты обещанные? ;)
syrex, мы же вчера разобрались в чем дело:D как никак 5 тыщ попугайчиков прибавилось
не плохо было бы, чтобы Вы для истории написали в чем дело было
AndyK, дак вчера гнали и сил на скрины уже не оставалось=))))на штукарь тока поднялся проц без поднятия напруги.Думаю Syrex на днях выложит скрины марка.
А показывал мало попугаев из-за большой зависимости связки проц-видяха.....экстрим рекомендят для нее, но с этим поднятые 5тыщ попугаев не могут не радовать.
ребят помогите неграмотному леньтяю, :собсно вот, монитор поддержывает у меня несколько видео выходов, (видяшка тоже) , но вот беда какая при переключении в настройках монитора между вега и DVI то на мониторе выезжает табличка с надписью "нет сигнала" и монитор гаснет :( , затем переключается обратно на "вега", собсно почему нет сигнала или как и где его включить?
mavrik29
07.06.2008, 18:34
SOER,если я правильно понимаю, ты пытаешься подключить монитор одновременно двумя кабелями. А смысл ?:wacko2:
mavrik29,AndyK, тобиш я хотел сказать, у меня есть нескалько видео выходов: VGA, DVI, HDMI и еще там пароска, собсно подключил я два кабеля VGA, DVI, но при попытке переключить между ними или так с VGA на DVI , то выезжает табличка с надписью "нет сигнала" что мне делать ??? судя что написам маврик их не надо подключать вмести, так чтоли??
*ми сломал мозг
SOER, зачем так то коверкать слова? Писал бы в оригинале чтоли
то что ты пытаешься провернуть, равносильно если двум водилам дать машину и один руль и пусть едут одновременно:)
а то - двай, вега... =)
mavrik29
08.06.2008, 19:05
Ай -ай-ай,SOER, что-то ты здесь крутишь, попахивает набиванием постов. Обладая такой системой, ты не разобрался в двух кабелях? И кстати про HDMI ты уж загнул, у тебя его нет!:nono: Подключись через DVI и будет все :up: , только VGA сними.:bye:
попахивает набиванием постов.Я извиняюсь, возможно я не прав.
Никто не знает сколько стоит мать на acer ferrari 3400 ???
И где можно ее купить / заказать ???
Возможно реальнее новый комп купить , но на данный момент времени - это не представляется возможным . :(
dar, АСЦ "МКС" тебе в помощь. Анохина, 45. тел.:76-50-60/76-75-30.
У меня такой вопрос! Купил ноутбук HP dv600 И решил скинуть 30 дневку с винта . При установки пишит что на компьютаре не найден жесткий диск и все для выхода нажмите F3.Помогите!!!!
Кто-нибудь точно знает есть ли в ASUS X51Hseries встроенный WiFi адаптер? Если есть, то как его заставить работать под WinXP Home? Как проверить работоспособность адаптера? Возможно ли, что сеть недоступна из-за не поддержки адаптером заданного уровня защиты?
Проблема следующая: в оборудовании под Windows, Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter указан, написано "устройство работает нормально". На нажатие кнопки WiFi на корпусе, ни индикаторы, ни Windows не реагируют. Запускаю поиск доступных сетей, делает вид что ищет, но ни одной не обнаруживает. Диагностика в приблуде от ASUS(Net4Switch) утверждает, что: "Atheros AR5006EG Wireless Network Adapter: Wireless Network is not connected.
Аргумент сеть отсутствует не катит: в данный момент пишу тут со стацеонара с Wi-Fi адаптером. Сеть многократно использовалась ноутбуками Acer со встроенными картами, проблем не возникало, правда операционка на всём WinXp PRO
Mr L, а что если предложить по модели и модификации пробить на сайте производителя? просто многие ноуты при одинаковых "моделях" отличаются модификацией. т.е. в одном модельном ряду могу накрутить так, что ноуты отличаются как день и ночь.
Как именно? На сайте подробной спецификации не наблюдаю. Да и вижу только что это ASUS X51H. И на инфо лэйбле написано 802.11b/g, прочее указанное вроде совпадает, память добавлялась.
Инфа с лэйбла: X51hseries, Celeron- M530, 15.4" WHGA, DVD Sup.MTI., 802.11b/g, 120GB, 512MB, WINXP HOME, ещё раз версия и гарантия 24 мес и непонятная цифра 2434.
Mr L, модификация, обычно, пишется на наклеечке снизу ноута (штрих код и много-много цифирок и буковок) =)
MODEL: X51H
MB Ver.: X51H
ID: 1A
7BN0AS501621
Добавлено через 9 минут
Вобщем я на 99% уверен что это:
арт. 91639
ASUS X51H Cm530 1.73
15.4"/i945/512/120/DVDRW/WF/WXH
по материалам кей Wi-Fi есть. Кто знает что делать?
Читаем пост #1174, думаем.... Снос Windows не вариант.
Добавлено через 13 часов 28 минут
Решил проблему. Wi-Fi адаптер был в полу-отключенном состоянии. В автозапуске ранее была отключена програмка отвечающая за включение адаптера кнопкой рядом с клавиатурой. Вылечилось однократным запуском програмки и переводом Wi-Fi в активное состояние. Правда WPA2 и всё что выше не поддерживается... Да будет проклят ASUS и Windows XP Home!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot