13.09.2009, 17:09 | #21 |
Местный
|
Потому что один бывший модератор всегда внимательно читал о своих обязанностях в "Служебном". И он был в курсе о том, что в ЛС Пользователь имеет право поинтересоваться и получить ответ о причине удаления поста или выданом нарушении, о том, что Администраторы всегда просят указывать причину удаления поста (темы), ибо, если модератор не может сообщить о ней, значит её просто нет. А вот один нынешний модератор совершенно не знал о таких, казалось бы, мелочах. Прчина удаления моего поста (право существования которого признал один супер-модератор) мне так и осталась неизвестной, мало того мне было напрямую сказано о моей малоценности для Форума.
Прошу прощения за ответ не по теме. Мне просто показалось некрасивым упоминание моего ника, если брать во внимание то, что я не появлялась на Форуме уже практически полгода. Это называется обсуждением за глаза. Обсуждать можете дальше, я по причине своей малоценности сюда заходить больше не смею. Последний раз редактировалось Nurse; 13.09.2009 в 17:10. |
13.09.2009, 17:28 | #22 |
Модератор
|
buka, посчитал уместным цитирование данной подписи просто как мысль в рамках этой темы. Конечно, ты можешь думать иначе, но ни о каком обсуждении за глаза и речи не было. К тому же сам ник не упоминался. Тем более в этой теме идет обсуждение модерации в общих чертах, а не обсуждение работы нынешних или бывших модераторов, о чем топикстартер написала еще в первом сообщении.
На всякий случай, ничего личного.
Стихи Последний раз редактировалось Agent 007; 13.09.2009 в 17:33. |
13.09.2009, 19:19 | #23 |
Местный
|
Модератор следит, добавляет, по возможности объясняет пользователям разные вещи. У модератора больше обязанностей чем прав, он также подчиняется правилам как и обычный юзер. Часто встречал большое усердие в своей работе из-за чего пользователи сходили с ума и грозили найти модера...
Сам я не хочу быть модератором, лучше сразу администратором =)
13.09.2009, 20:25 | #24 | ||||||||||||
Местный
|
Внесу свою лепту.
Неуважительно относиться к пользователям, ставит себя выше их, публично высмеивает и т.д. Не заинтересован в развитии проекта. Модератором был (вроде и сейчас пока не сняли по собственному желанию) другого карельского ресурса. Получил довольно интересный опыт. Начинал с нуля, что и как познавалось легендарным методом "научного тыка". Модераторство с подвигло к практическому освоению ББ-кодов, в результате которого теперь умею красиво и качественно оформлять темы(ответы). Т.к по совместительству был там и СоА игрового сервера было забавно наблюдать за реакцией игроков, получавших наказание в игре, а потом дружно бежавших на форум изливать ругательства, за которые они также получали "пряники" и уже ругались в ЛС. Эти же личности не гнушались неправдоподобных обращений к вышестоящим инстанциям за моей спиной. Модераторство штука интересная и полезная, но надо уметь её пользоваться. Что надо от модератора: самокритичность, уважение, умение помочь, желание развивать и улучшать проект, быть в диалоге не только с пользователями, но и с администраторами. К чему готовиться: к нападкам неадекватов, к неудобным вопросам, к "пряникам" и "всеобщей любви". |
||||||||||||
14.09.2009, 18:03 | #25 | ||||||||||||
Местный
|
1. Только обязанности - прав на ошибку нет, а ошибаются они часто.......имхо ибо по сути такие же пользователи и слабости им не чужды. 2. Главная ошибка - если ты модератор, то это не значит , что ты прав т.е. априори 3. Да , но был бы непоколибим как судья Дрэд - беспощаден и непоколебим
23.05.2010, 15:54 | #26 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
С другой стороны модераторов даже порой жаль становится. Им приходится отбиваться от разных "достоевских", которые уверены в том, что их права ущемляют (что они доказывают капслоком и множеством восклицательных знаков с употреблением табуированной лексики). И попробуй такому ответить грубо! Тут же обиженный в крик: "Вы не имеет права мне хамить! Думаете, раз являетесь модератором дак всё можно??!!" Даже не являясь модератором, хочется за такую несусветную наглость бить.
01.06.2010, 18:31 | #27 | ||||||||||||
Пользователь
|
1. Мне думается 50х50. Хотя, на мой взгляд фраза "больше обязанностей" звучит лояльнее к простому пользователю
2.
3. Нет, ибо привык следить за собой, а не за окружающими