PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows 10

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

kstason
23.06.2015, 18:29
Sireus, как то так наверное если про этот поиск

Slava
23.06.2015, 18:31
kstason,
Все обновился, из того, что не пашет - программа для бесперебойника, ну она в принципе и не нужна.
Как убрать Поиск из панели инструментов? Глаза мазолит.

Добавлено через 1 минуту
Еще ключ с антивируса при перезагрузке слетает :D
Так в настройках панели) можно лупу сделать или вовсе убрать... В антивирус наверное версия нужна другая, возможно после релиза только.

Sireus
23.06.2015, 18:37
Slava,
Все увидел, слепой просто :) Антивирус слетал из-за учетки, сейчас не слетает. В общем все пашет, обновились (ну тут облом, обновились на старую по дате версию) драйвера на видяшку. Пойду искать дровишки посвежей или пробовать от 8-ки затолкать.

Slava
23.06.2015, 18:43
Slava,
Все увидел, слепой просто :) Антивирус слетал из-за учетки, сейчас не слетает. В общем все пашет, обновились (ну тут облом, обновились на старую по дате версию) драйвера на видяшку. Пойду искать дровишки посвежей или пробовать от 8-ки затолкать.
Не стоит наверное от 8ки пихать, поищи на сайте амд ченить

Slava
23.06.2015, 18:45
Еще инсайдеровская винда кучу чего шлёт в мс, нужно иметь ввиду ;)

Sireus
23.06.2015, 18:51
Еще инсайдеровская винда кучу чего шлёт в мс, нужно иметь ввиду ;)

Да пускай шлет :D У меня тут секретных данных нету, а тырить у меня данные пластиковой карты MS врят ли надо :D

Slava
23.06.2015, 18:55
Да пускай шлет :D У меня тут секретных данных нету, а тырить у меня данные пластиковой карты MS врят ли надо :D
Поздравляю, ну вот и ты теперь подопытный)

BAD BOY ALEX
23.06.2015, 19:00
Установил 10074, встала без проблем
Все обновления кроме 10130 установились из центра обновлений, пока не смотрел в чем дело
Главное проверить в БИОС чтоб была включена опция No-Execute Memory Protect
заглянул, такой пункт есть, но он включен, а траблы с установкой были

kstason
23.06.2015, 19:24
а траблы с установкой были

Скорее всего, у меня то никаких 0x80070570 не было - с флэшки и с DVD просто после окошек сразу в перезагруз всё шло, а с ОС если ставить после перезагрузки восстановление системы и перезагрузка без конца

Slava
23.06.2015, 19:35
kstason, у меня DEP по умолчанию включен в биос, по сути это из за него ошибка памяти при выключении и вылазит, т.к. эксплорер лезет в области памяти предназначеные для хранения данных, и проц реагирует, типа аппаратная защита от вирусов) Намутили что то они... даже не пробовал вырубать, хотя вещь имхо бесполезная)

POKOT
23.06.2015, 20:12
Чем форматнуть винт с подозрением на бэдблоки для установки на него Вин 10?

Slava
23.06.2015, 20:34
Попробовал в винде вырубить DEP все одно, при вырубленном в биос, 10-ка не грузится, уходит в циклический ребут, что то на уровне загрузчика...

Добавлено через 32 секунды
POKOT, так викторией (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=527182#post527182) пробежаться, при этом поставить галочку Remap...

Добавлено через 20 минут
Sireus, короче, amd не nvidia) http://www.amd.com/en-us/solutions/software-partners/microsoft/windows

юзайте, говорят, до релиза винды дровишки из центра обновлений виндовса...

Sireus
23.06.2015, 20:51
У меня тут тоже весело - комп не выключается, винда вырубается, экран тухнет, комп молотит дальше, потом через пару минут ребутится сам. И перезагрузка очень долго тупит, потом перезагружается.

kstason
23.06.2015, 20:53
DEP все одно, при вырубленном в биос

Эта та самая шляпа что у меня вырублена была XD Technology, по другому называется только, без неё никак)) исправят в следующем обновлении, я эту "память не может.." практически не наблюдаю, комп вырубается сам по времени, я уже сплю

Sireus, вероятно обновы ставятся)) как поставятся так всё быстро будет

Slava
23.06.2015, 21:09
kstason, ага XD-Bit для intel, NX-Bit для AmD ;)

kstason
23.06.2015, 21:47
отзвонился отец у него настройка приложений идёт минут через 10 у него проверю всё или не всё перенеслось

После установки Сампо отвалилась, или совпадение и роутер глюканул, МАС адрес на сетевуху прописали напрямую чтоб, всё равно оператору пришлось звонить. А так всё нормально обновилось, софт весь работает - теперь мой папа типа тоже инсайдер:new_rus:

Sireus
23.06.2015, 21:52
Компьютер не хочет выключаться ни в какую, винда вырубается, экран тухнет, 2 минуты тупит, а потом уходит в ребут :blink:

POKOT
23.06.2015, 21:55
Я вот думаю... Есть Windows Embedded 8.1 Industry Pro with Update с ключом. Может мне эту 8.1 поставить на другой диск и с нее поставить в резерв Вин 10, что бы не стать вечным тестером?

kstason
23.06.2015, 21:59
Компьютер не хочет выключаться ни в какую,

Его что то запускает, или lan или что там ещё в биосе позволяет, я такое помню видел при неисправной звучке PCi-ной

что бы не стать вечным тестером?

Не станешь, после активации 31 июля можно отключиться от инсайдерства))

Добавлено через 1 минуту
и с нее поставить

С неё ты только на неё и поставишь, чтоб куда хочешь надо с флэшки грузиться или с DVD

Sireus
23.06.2015, 21:59
У меня вроде отключено включение по сети и прочее, сейчас еще раз в BIOS залезу.

kstason
23.06.2015, 22:02
Sireus, по отключай для эксперимента PCI-ные девайсы в биосе если стоят какие, типа звук, сетевуха, тюнер ....

POKOT
23.06.2015, 22:04
Ну тогда Вин 8.1 с ключом приберегу на новую машину. Надеюсь через пару лет поставится Вин 8.1 и обновится до Вин 10:mamba:

Slava
23.06.2015, 22:17
Sireus, думаю косяк у тебя как раз в видео дровах... попробуй грохнуть их и поставить то, что из центра обновлений виндовса качается.

у меня кста с переходом на вин 10 дивидюк отвалился, пришлось выдернуть.. но я им не пользуюсь уж давно)

Sireus
23.06.2015, 23:43
Мде уже все перепробовал - комп не выключается. Жесть какая то. Так и знал, что не стоит обновляться, надо было начисто ставить.

kstason
24.06.2015, 00:51
Мде уже все перепробовал - комп не выключается.

А нет ли у тебя случаем ieee1394 в диспетчере устройств, в хост контролеры шины который

Sireus
24.06.2015, 00:57
А нет ли у тебя случаем ieee1394 в диспетчере устройств, в хост контролеры шины который

Нету.
Сейчас флешку освобожу и с нуля систему поставлю :D Если опять не будет выключаться, то ну ее нафиг.

kstason
24.06.2015, 01:10
Sireus,
Ещё внимательно в настройках сетевухи, которые дополнительные, там где мак адрес менять можно, глянуть - там их много всяких плюшек может где и стоит enable на пробуждение

Sireus
24.06.2015, 05:26
kstason,
Сейчас начисто переставлю, причем UEFI режим врублю и соответственно GPT таблицу разделов сделаю. Тестить так тестить :D UEFI хоть попробую.

Добавлено через 2 часа 5 минут
Вот зараза, ну не хочет выключаться даже после переустановки, попробовать BIOS откатить, а то у меня BETA стоит.

Добавлено через 27 минут
BIOS тоже не помог. Не ну бред какой то.

Добавлено через 58 минут
В безопасном режиме все выключается, так что это или служба или драйвер, сетевую карту, видеокарту проверил, не из-за их драйверов, в какую сторону копать черт знает.

Добавлено через 33 минуты
Жесть я вычислил эту падлюку.
В общем порядок действий был такой (малоли кому понадобится): win+r запускаем msconfig, вкладка "Общие" - снимаем галку с Загружать элементы автозагрузки, дальше вкладка "Службы" - ставим галку "Не отображать службы Майкрософт" - в итоге остаются только сторонние службы - жмем "Отключит все", Применить и перезагружаемся, а дальше муторное включение по одной службе с последующей перезагрузкой.
Ах да победителем оказался чертов антивирус Emsisoft. Снял его с автозагрузки и отключил службу, теперь компьютер может отдохнуть :D
А я пойду (после того как высплюсь) строчить письмецо EMSISOFT.

Slava
24.06.2015, 08:03
kstason,
Сейчас начисто переставлю, причем UEFI режим врублю и соответственно GPT таблицу разделов сделаю. Тестить так тестить :D UEFI хоть попробую.

Вот зараза, ну не хочет выключаться даже после переустановки, попробовать BIOS откатить, а то у меня BETA стоит.

Добавлено через 27 минут
BIOS тоже не помог. Не ну бред какой то.

Добавлено через 58 минут
В безопасном режиме все выключается, так что это или служба или драйвер, сетевую карту, видеокарту проверил, не из-за их драйверов, в какую сторону копать черт знает.

Добавлено через 33 минуты
Жесть я вычислил эту падлюку.
В общем порядок действий был такой (малоли кому понадобится): win+r запускаем msconfig, вкладка "Общие" - снимаем галку с Загружать элементы автозагрузки, дальше вкладка "Службы" - ставим галку "Не отображать службы Майкрософт" - в итоге остаются только сторонние службы - жмем "Отключит все", Применить и перезагружаемся, а дальше муторное включение по одной службе с последующей перезагрузкой.
Ах да победителем оказался чертов антивирус Emsisoft. Снял его с автозагрузки и отключил службу, теперь компьютер может отдохнуть :D
А я пойду (после того как высплюсь) строчить письмецо EMSISOFT.
Строчить письмо есть смысл через месяцок, после оф.выхода виндовса... Тестер есть тестер.

Sireus
24.06.2015, 08:05
Slava,
Я понимаю, что винда еще не вышла официально, просто поставил в известность, что есть такой вот косяк.

Slava
24.06.2015, 08:15
Я антивирусы даже не пробовал ставить на не вышедшую винду, тк есть опыт ещё с висты... А если бы ставил начисто, то возможно такого и не было бы глюка, у емсисовт, наверняка уже должна быть в запасе нужная версия под последний билд.

Sireus
24.06.2015, 08:20
Slava,
Я же писал, что второй раз начисто поставил. У емсисофт если есть, что под 10-ку то в свободном доступе этого пока нету. Временно поставил 360 Total Security (куча ненужного хлама в нем), у них версия под 10-ку есть.

Slava
24.06.2015, 08:31
Slava,
Я же писал, что второй раз начисто поставил. У емсисофт если есть, что под 10-ку то в свободном доступе этого пока нету. Временно поставил 360 Total Security (куча ненужного хлама в нем), у них версия под 10-ку есть.
Сорри, сплю еще наверное) Вообще с мс по умолчанию своя приблуда стоит, зачем до релиза испытывать судьбу... Да и вообще смысл в этих антивирусах, они ведут себя так же как некоторые вирусы, везде лезут, жрут ресурсы..., если не качать всякого пиратского софта и игр, не открывать почту и флешки от не известных источников, поставил на браузер какую нибудь гасилку рекламы и скриптов и вуаля...

Sireus
24.06.2015, 08:56
Slava,
Так то оно так, у меня сейчас вообще ничего пиратского нету, все лицензии или бесплатное. Но как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть.

Slava
24.06.2015, 09:00
Sireus, если бы они еще от кривых рук защищали, в основном вирусы, что я встречал, все своими ручками ставят) а антивирусы зачастую молчат или даже чего спросят, а им добро дают) Самое интересеное, что мне Jon недавно рассказал, это всякие локеры и шифровальщики, которые потом денег по sms просят, а ставятся тупо открытием в почте файлика типа фотки или документа какого со скрытым расширением...

POKOT
24.06.2015, 09:45
До 2 ночи ковырялся так и не смог победить 0x80070570.
2 раза перекачивал установщик, несколько раз флешку перезаписывал. Диск форматил полностью, потом установщиком успешно разбивал. Копирование файлов успешно, но при подготовке к установке дальше 0% не уходило.
Видимо пытается закачать какие то обновы с инета и фейлится.
Еще раз ошибка вылезла на "D" заканчивалась, но я автоматом кликнул, прежде чем прочитать.
ПС прочитал на форумах что бывает флешка виновата. Придется еще одну купить и проверить.

kstason
24.06.2015, 09:59
если бы они еще от кривых рук защищали, в основном вирусы, что я встречал, все своими ручками ставят)

С тех пор как я перешёл на лицензионные ОС, уже больше 6 -ти лет, пользуюсь Microsoft Security Essentials, который в 8-ке стал Windows defender, а в 10-ке - встречались заверения MS что его ещё улучшили. В общем периодически ради интереса проверяю Dr.Web CureIt её ставить не надо, скачал проверил удалил, и вот нет у меня вирусов.
Сейчас с флешек они не заносятся практически если только по глупости, все сами руками обычно из жадности или любопытства запускают скачанное из нета. У кого дети за компом там даже сверх антивирус вряд ли поможет для детей песочницу делать надо чтоб в инете ползали ограничено от основной системы. Я лично сомнительные файлы в виртуалке запускаю и там бывает чтоб установить нужное приложение как минёру галки и кнопки тыкать надо чтоб ничего лишнего не поставилось

Sireus
24.06.2015, 10:07
Insider Program не обеспечивает бесплатную лицензию Windows 10

Несколько дней назад мы писали (http://www.3dnews.ru/915975) о том, что руководитель программы Windows Insider Габриель Оул (Gabriel Aul) рассказал о лицензировании Windows 10. Его сообщение породило больше вопросов, чем ответов, и многие пользователи решили, что им удастся получить новую ОС бесплатно, просто записавшись в программу Windows Insider.
Меньше чем через сутки после публикации своего сообщения Оул исправил его, отметив, что клиенты, которые примут решение покинуть программу Windows Insider после 29 июля, будут обязаны приобрести лицензию Windows 10, либо бесплатно обновиться с Windows 7 или 8.1. Он также уточнил, что если тестовая сборка Windows 10 была установлена на лицензионную Windows 7 или 8.1, её можно будет обновить до финальной версии новой ОС после релиза.

Недавно Оул в очередной раз обновил своё сообщение, в котором конкретно указал, что программа Windows Insider не позволит получить лицензию Windows 10 бесплатно. Однако Microsoft при этом оставляет возможность обновиться и использовать легитимную версию Windows 10 бесплатно всем желающим.
Дело в том, что после 29 июля Microsoft не прекратит выпускать тестовые сборки в рамках Windows Insider. Таким образом, участники программы смогут продолжить работать с лицензией тестовой версии.

До окончания работы одной сборки будет выпускаться другая, и пользователи, при условии, что они будут добровольно тестировать патчи Windows до их официального выхода, могут пользоваться операционной системой бесплатно и законно.
Чтобы продолжить участие в программе Windows Insider, дополнительных действий предпринимать не нужно. Участники программы, как и раньше, смогут присоединится к «быстрому» или «медленному» кольцу обновления.
Источник. (http://www.3dnews.ru/916049)

В общем вечные тестеры... Первая новость была неверным толкованием.

Добавлено через 1 минуту
Я в принципе своего мнения не изменил, будет винда за ~100 баксов - куплю, не будет - не куплю :D

Slava
24.06.2015, 10:17
Во как, снова всех накололи, а ведь чувствовался подвох) Что то вечным тестером быть не охота, нужно ставить значит снова свою лицуху windows 7 basic и обновить ее через месяц до Win 10 Home... до релиза посижу на тесте, что то не хочется долго сидеть в тормозном бейсике)

POKOT
24.06.2015, 10:22
В общем вечные тестеры...

Ну и ... ладно. Пойду дальше в Fallout 3 FOW шпилить на Вин 7:sldr08:

mad_pilot
24.06.2015, 10:34
Только нашёл чистый винт, чтоб на него 10ку накатить и побыть тестером до 29го июля. А тут такие новости. :)
Ну их нафиг тогда. На виртуалке висит и ладно.

kstason
24.06.2015, 10:36
Эдакой оговоркой MS привлёк много много тысяч свежих инсайдеров перед релизом, грязный очень грязный ход. Кто то наверняка воспользуется этим - уж недруги MS это точно. Предчувствую поднимется буря негодований миллионов дружественных Китайцев. Акции компании резко пойдут вниз и т. п.
Я сомневаюсь что MS этого не понимает, и как вариант мы уже видим происки недоброжелателей в виде фэйковых твитерных оговорок, короче надо ждать релиза и смотреть чем всё кончится, у меня лицензия 7-ки в образе никуда не денется чтоб обновиться. Но возможный вариант, что те кто записался в инсайдеры до такого то числа, всё таки перейдут бесплатно не стоит откидывать

Slava
24.06.2015, 11:38
Я в принципе своего мнения не изменил, будет винда за ~100 баксов - куплю, не будет - не куплю :DАга и чтобы бакс был по 30-35 руб, а не по 55-60 ;) Купи домашнюю восьмеру цифровую версию (http://key.ru/shop/soft_books_prepaid_cards/operacionnye_sistemy/lektronnyj_klyuch_microsoft_windows_le_8_1/)... или box (http://www.ulmart.ru/goods/558511)

Sireus
24.06.2015, 11:45
Slava,
Пора уже смирится, что доллара по 30 уже не будет никогда. До 46 бы упал как месяц назад, уже бы было не плохо.
Купи домашнюю восьмеру...
Так блин потом опять пиратом стану, когда захочу железо сменить. Хотя учитывая застой в плане железа и отстой в плане игр, можно забить на железо года на 2. Вон у людей компы по 200к руб. не справляются с новыми кривыми играми...

Добавлено через 4 минуты
Тут вот (http://www.ulmart.ru/goods/558511) еще боксовая есть, можно со скидочкой взять + баллы.

Slava
24.06.2015, 11:56
Sireus, но, я уж тоже дописал) Сам потому что думаю... на один комп то домашку обновлю до 10-ки, там конфиг не планируется никакой, а вот на игровой что то нужно поставить... посмотрим что будет после релиза) .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.Добавлено через 8 минут
Самое интересное, что мой Q9550 в разгоне, еще огого) http://www.thg.ru/cpu/sravnenie_processorov_ivy_bridge_i_core_2_duo_quad _test/print.html .. менять уже давно пора...

Sireus
24.06.2015, 12:00
Slava,
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

mad_pilot
24.06.2015, 12:23
В общем поставил таки я 10ку на отдельный винт. Сначала пытался поставить с карточки через USB-кардридер. Когда дело дошло до установки, то заругалось на драйверы и отказалось ставить. А вот когда скормил карточку внутреннему кардридеру, тогда винда и поставилась. Интерфейс установки отличался от интерфейса обновления версии винды на виртуальной машине. Там вид обновления был как на телефоне. А установка на реальной машине больше напоминала таковую на 8ке.
Винду ставил начисто. Дрова для мамки встали с официального сайта Асуса для 8.1.
Никакого ключа при установке не попросила.

Slava
24.06.2015, 13:05
mad_pilot, как на телефоне это при обновлении, а при первой установке как обычно, стандартный развертальщик практически как в 7-ке или 8-ке) Вот у меня так же на драйверы RAID ругалась, притом пихал нужные не брала, пока не замутил с 8-кой...

kstason
24.06.2015, 13:58
В общем вечные тестеры...

Я подумал, в принципе в инсайдерской движухе ведь два режима обновлений, у меня сейчас fast стоит, потом можно slow поставить и замечать то не будешь, как обычные обновы приходить будут, только чуть раньше чем на лицензии. Правда поколдовать и кейлогер отключить да и он по моему только под IE и Spatan работает. Во всяком случае год для того чтоб понять обновлять свою лицуху или так пользоваться есть.

Будет как в линуксах кто то на LTS сидит 5 лет, а есть большая масса тех кто с ежегодными релизами сборками напрягаются вроде новое но в конечном итоге наработка для следующего LTS

Sireus
24.06.2015, 14:02
Правда поколдовать и кейлогер отключить да и он по моему только под IE и Spatan работает.

При установке же был выбор по отключать все это дело. Я все ползунки по отключал.

Slava
24.06.2015, 14:11
kstason, Sireus, я тоже все эти ползунки повырубал, но в инсайдеровской винде куча непонятных задач в планировщике, шпионских модулей) и т.п. До этого не трогал их, т.к. думал, вдруг из программы выпрут, там же что то такое писали, что типа низя модифицировать службы и т.п. А раз такие дела можно и пошаманить и до кучи сервера мелкософота через хост забанить) И учетку взад на локалку перевеси, поотрубать все их магазины и шляпные проги)

kstason
24.06.2015, 15:32
я тоже все эти ползунки повырубал
Slava, глянь в службах dmwappushsvc остановлена или нет для проверки, а то ползунок ползунком, но доверяй но проверяй))
Служба останавливается Start нужно на 4 исправить в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\dmwappushsvc

а потом можно жестоко в консоли

sc delete dmwappushsvc
sc delete diagtrack
cd <диск>:\ProgramData\Microsoft\Diagnosis\ETLLogs\AutoLogg er\
echo «» > AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl
cacls AutoLogger-Diagtrack-Listener.etl /d SYSTEM

и reboot

mad_pilot
24.06.2015, 15:42
Slava, забыл сказать, так винда, что на компе установлена, выключается без ошибки, в отличие от той, что на виртуалке.

Slava
24.06.2015, 15:57
mad_pilot, она бывает и без ошибки выключается, зависит от задач, куда эксплорер лез) ты поработай на ней побольше...

kstason, вечером гляну) на работе еще, на семере про...

Sireus
24.06.2015, 16:44
kstason,
У меня данная служба остановлена.

Ошибка не может быть read бла-бла-бла выскакивает иногда, но комп так быстро вырубается, что я не успеваю даже прочитать че там написано. Хотя некоторые жалуются, что пока ОК не нажмешь - дальше дело не идет.

kstason
24.06.2015, 16:45
на работе еще, на семере про...

Я тоже на даче с 7-ки, забываю что не все в отпуске)))

Сегодня среда, может глобальных обновлений налетит, кто дома не видно экшена по этому поводу?

Sireus
24.06.2015, 16:47
kstason,
Пока нету обновлений, на улице такая жара, что 20 минут похода за новой флешкой с меня хватило (не люблю жару, духоту).

kstason
24.06.2015, 16:48
что пока ОК не нажмешь - дальше дело не идет

Всегда по разному, у меня как комп на ночь сам выключается так не разу с утра включеным не остался, просто ждать дольше надо.

Slava
24.06.2015, 16:49
Sireus, а я сижу с кондишн тащусь, готовлюсь к походу домой)

пролетает окошко это само, не знаю кто жалуется) для гипер ускорения можно и ок нажать)

kstason
24.06.2015, 16:51
на улице такая жара,
К приезду Медведева погоду наладили что ли))

kstason
24.06.2015, 18:43
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\dmwappushsvc

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

POKOT
24.06.2015, 20:49
Все... устал биться. И винт прогнал Викторией бэдов нет, 50 секторов - 203 мс доступ, СМАРТ в норме. И образ еще раз перекачал, и флешка не помогла. Видимо с обновлениями беда какая то. Минут десять висела подготовка к установке (вторая строчка) с прогрессом 0% (видимо обновы с инета докачивались) и вылет уже с ошибкой 0х8007045D. Винт другой уже точно не буду покупать для экспериментов.

kstason
24.06.2015, 21:05
и вылет уже с ошибкой 0х8007045D

Память потестить, из за битой планки вполне может не ставиться

Добавлено через 4 минуты
POKOT, 0х8007045D "запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве" с винчестера поставить попробовать

POKOT
24.06.2015, 22:49
Разобрал комп, подвергал все разъёмы, почистил разъёмы у памяти ,хотя тест не вявил ошибок, протер вентиляторы, дыхнул на панель винтелей на морде корпуса и протер салфеточкой. Все заработало. Установка на стадии "идёт подготовка" с голубой форточкой на чёрном экране. Аллилуя!
ПС ах да, забыл, винчестер акронимом удалил ручками тома и инициализировал на ГПТ без разбивки.

kstason
24.06.2015, 23:36
ПС ах да, забыл, винчестер акронимом удалил ручками тома и инициализировал на ГПТ без разбивки.

Проще было uefi или отключить или в гибридный режим поставить, когда в биосе загрузка только с uefi нужен GPT, зато комп почистил))

Sireus
24.06.2015, 23:53
Ответили из Emsisoft, ну ответ ожидаемый:
Полная поддержка Windows 10 будет добавлена после финальной версии, по заверению Microsoft, релиз намечен на Июль. Сейчас исправлений не планируется, пока система не выйдет из бета-версии.

Хотя учитывая сколько народу сидит на тестовых сборках могли бы уже и добавить поддержку, тем более что компания еще не распиаренная, а так бы пару лишних очков бы себе добавили - заявив о ранней поддержке Win 10. Ну да ладно посижу месяц на другом антивирусе.

POKOT
25.06.2015, 00:36
Проще было uefi или отключить или в гибридный режим поставить, когда в биосе загрузка только с uefi нужен GPT, зато комп почистил))

Как это на asrock p67 pro3 выключить uefi? Он вшит, или я чего-то не знаю?

Sireus
25.06.2015, 00:40
POKOT,
Там должен быть выбор - чисто UEFI и UEFI + Legacy. Я сейчас на чисто UEFI сижу, разницы в скорости загрузки не почувствовал, а дисков на 3Тб+ у меня нету, так что если хотите нового или есть диски на 3Тб+, то выбирайте 1-й вариант, в противном случае 2-й.

POKOT
25.06.2015, 00:48
POKOT,
Там должен быть выбор - чисто UEFI и UEFI + Legacy. Я сейчас на чисто UEFI сижу, разницы в скорости загрузки не почувствовал, а дисков на 3Тб+ у меня нету, так что если хотите нового или есть диски на 3Тб+, то выбирайте 1-й вариант, в противном случае 2-й.

Выбор где? В самом bios? Если да, то где? Научите тёмного человека.

Sireus
25.06.2015, 01:07
POKOT,
Ну да в самом BIOS искать надо, у меня например так.
124719

124720

POKOT
25.06.2015, 01:33
К сожалению в моём биосе нет выбора.Ранние версии uefi.

kstason
25.06.2015, 09:12
Ранние версии uefi.

В ранних помню Secure boot отключалось и можно с MBR работать было.

А у тебя не такой и ранний, в приоритетах загрузки по тыкай там должно выбираться с UEFI или без

Slava
25.06.2015, 09:34
POKOT, ну и для начала стоит на сайте производителя материнки поискать последний BIOS для своей ревизии платы и обновиться) ... бывает просто в SATA Controller нужно выбрать Compatible... Короче смотри в своем биос, все что касается жестких и загрузки с режимами legacy или сompatible... Хотя, если бы у тебя в этом была проблема, то установщик бы тупо не увидел диска куда ставиться и сказал бы нет типа подходящего для установки диска... поставил через UEFI, работает, ну и ладненько ;)

POKOT
25.06.2015, 09:49
В ранних помню Secure boot отключалось и можно с MBR работать было.
А у тебя не такой и ранний, в приоритетах загрузки по тыкай там должно выбираться с UEFI или без
У меня только 2 первые строчки в этой вкладке. Взял ОТСЮДА (http://remontcompa.ru/392-kak-otklyuchit-secure-boot.html#)

В приоритетах загрузки был выбор у флешки: с USB или UEFI, но к bios это же никак не относится.

Slava, " Если на вашем компе все работает, то лезть в БИОС НЕ НАДО!" Прочитал где-то давно. А судя по форуму на Оверах, так БИОС для Asrock p67 pro3 очень больная тема. Работает да и ладно :) Кстати вчера поставил Fallout 3, сверху накатил сборку модов Fate of Wanderer, перенес сейвы. Час поиграл - никаких вылетов. Единственное, что докачал ручками,это xlive.dll, но это старый косяк Fallout 3, еще с Вин 7.

kstason
25.06.2015, 10:46
В приоритетах загрузки был выбор у флешки: с USB или UEFI, но к bios это же никак не относится.

Это важный выбор, бывает если без UEFI c флэшки или DVD загрузишься то винчестеров не увидишь, или наоборот, зависит от того что загружаешь с флэшки.

Добрался я до эпического задания в 25 квестов, правда квестов пока не дали

Slava
25.06.2015, 10:49
kstason, а смысл? Если лицензий раздавать не будут, сидеть на этой шпионской фигне? За так тестировать для них софт...

мне вообще кажется, раз мс так развивают компанию по пересадке на 10-ку, щас как в старину, у людей 7-ры и 8-ры начнут до кучи тормозить, если все обновы качать... поставится какой нить генератор глюков)))

Sireus
25.06.2015, 11:00
Slava,
Ну да нынче модно предыдущие продукты тормозить (привет Хуанг). Интересно если я ключик прикуплю, то при смене ключа системы - винда станет полноценной или опять с нуля ставить? :D

kstason
25.06.2015, 11:06
а смысл?

Да по приколу)) чтоб уже в конце сказать - вот я дурак то был и ничего мне не дали, а я делал делал квесты. Я думаю это лучше чем - тем кто делал всё таки дали, вот я дурак то был что забросил))

А если серьёзно, они в квестах плюшки нововведённые оценить просят, удобно, самому искать не надо, узнал тут в квесте, что сейчас без принтера любой документ в PDF распечатать можно, полезная в некоторых случаях функция

если я ключик прикуплю

Если pro то просто поменять ключ и активировать, если home то переставлять наверное придётся

Sireus
25.06.2015, 11:14
kstason,
Ну в принципе переставить не долго минут 5, тем более почти все драйвера винда сама подхватывает.

Slava
25.06.2015, 11:17
Sireus, я бы переставил

kstason, так в PDF вообще не проблема распечатать ни на какой системе) В офисе мс по умолчанию OneNote умеет, или какой нить Foxit Reader не проблема установить)

kstason
25.06.2015, 11:25
так в PDF вообще не проблема распечатать ни на какой системе)

Вот страницу с браузера распечатал 2 сек заняло)) Кому как а мне удобно

kstason
25.06.2015, 11:38
Мне интересно каким образом после обновления с 7 и 8 ключ станет доступен для последующей чистой установки, на почту пришлют что ли, или придётся хитрыми утилитами вытягивать?

Sireus
25.06.2015, 11:49
kstason,
А с чего это ключ должен стать доступным? Обещали только бесплатное обновление, то бишь кто хочет с нуля ставить - покупать новый ключ.

Slava
25.06.2015, 12:14
Sireus, неа, говорили, что при переходе на 10-ю винду с 7-ки или 8-ки на том же конфиге "можно будет переставлять на чисто сколько угодно"...

kstason, думаю, что винда автоматом при установке проверит по конфигу активацию, возможно ключ от старой винды спросит...

Добавлено через 11 минут
Вот страницу с браузера распечатал 2 сек заняло)) Кому как а мне удобноНе понял юмора твоего, у меня так же из win7 pro 2сек печатается любой док в pdf, через Foxit Reader.
124725
внедрили, ну и хорошо, кому надо и Foxit Reader (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1503) или DoPdf (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7139) и т.п. не проблема поставить)

kstason
25.06.2015, 12:29
Не понял юмора твоего

Я так понял сперва Foxit Reader запустить надо, потом какие нибудь действия делать? или он драйвер свой ставит ещё для печати))
Вот у меня с Notepad++ просто на печать нажать, и так с любой софтины где функция печати есть

А так то я поклонник PDF-XChange Viewer для этих целей

Sireus
25.06.2015, 12:35
Microsoft раскрывает новые детали доставки обновлений в рамках схемы «ОС как сервис»
Windows 10, работающая по схеме «ОС как сервис» автоматически скачивает и устанавливает все обновления - как исправления ошибок и уязвимостей, так и внедрение новых технологий, изменения функциональности и интерфейса системы. Таким образом, на компьютере с Windows Update всегда будет установлена самая последняя версия системы, что исключает необходимость в явном указании версии ОС.

Всего предлагается четыре канала:

124728

Канал Windows Insider позволяет оценить самые новые технологии и возможности, но не гарантирует стабильности. Его использование дает возможность заранее узнать направление развитие ОС и дает больше времени, чтобы подготовиться к изменениям.

Обычный канал для домашних пользователей. У них не будет возможности отключить Windows Update, т.е. все обновления (как обновления безопасности, так и функциональные) будут устанавливаться в автоматическом режиме сразу же после вывода их на рынок.

Канал для бизнес-редакций: обновления безопасности устанавливаются сразу после выпуска, но у администратора есть возможность отложить установку функциональных обновлений на срок до восьми месяцев. Это позволит оценить результаты работы обновлений на реальных системах и гарантировать стабильность.

Канал для клиентов энтерпрайз-систем, который позволяет отложить функциональные обновления на срок до 10 лет, при этом обновления безопасности устанавливаются в обычном режиме. Этот канал рассматривается Microsoft, как подходящий в основном для систем уровня mission-critical, где требование стабильной работы доминирует. Раз в два-три года компания будет выпускать обновленные образы с актуальным состоянием системы, которые администраторы могут устанавливать отдельно.

В Microsoft подчеркивают, что возможность отложить установку служит только для оценки стабильности обновления, и отсрочка должна составлять не более 8 месяцев. Если при выходе следующего пакета функциональных обновлений предыдущий еще не установлен, система вообще перестанет получать обновления, в том числе и обновления безопасности, что создаст бреши в защите рабочих систем.

Ссылка (http://smb.ixbt.com/news/2015-06-15/microsoft-raskryvaet-novye-detali-dostavki-obnovlenij-v-ramkah-shemy-os-kak-servis)

Выделил самое веселое - не хочешь обновляться - заставим...

Slava
25.06.2015, 12:41
kstason, не надо ничего открывать, я же скрин скинул, тупо виртулальный PDF принтер, так же как на принтер отправляется док.
124729

kstason
25.06.2015, 13:15
не хочешь обновляться - заставим...

А как же, там уже маячит на следующий год microsoft redstone без инсайдеров не обойтись, да и остальных подтянуть надо чтоб всё было упорядочено))

Sireus
26.06.2015, 01:54
За всю свою историю операционная система Windows распространялась на трёх видах физических носителей — сначала на дискетах, затем на CD, а в последнее время на DVD. С выходом на мировую арену Windows 10 этот список может пополниться USB-флешками, сообщает немецкий ресурс WinFuture.
Официальных комментариев из Редмонда на этот счёт пока не поступало, но в таком решении есть определённый смысл, ведь сейчас всё большее число ноутбуков, ультрабуков и даже настольных ПК поставляются без устройств для считывания оптических дисков. При чистой переустановке Windows их обладателям приходится самостоятельно создавать загрузочную флешку с дистрибутивом ОС, используя для этого специальный софт от сторонних разработчиков.

Ожидается, что стоимость Windows 10 на флешке будет на $25 выше цены традиционного DVD, то есть Windows 10 Home в таком случае обойдётся в $145. Данная цифра получена из расчёта стоимости полной лицензии данной версии «десятки» на американском рынке, где она составляет $120. Что касается прейскуранта для стран Европы, то он, возможно, будет отличаться и станет известен позже.
Напомним, что финальный релиз Windows 10 для настольных ПК, ноутбуков и планшетов намечен на 29 июля 2015 года. Обладатели лицензионных копий Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновиться до неё через Интернет абсолютно бесплатно в течение первого года с указанной даты.

Ссылка. (http://www.3dnews.ru/916169)

Дано пора переходить на флешки. Но опять жлобство поражает - где они такие золотые флешки на 4-8Гб нашли? За 25 баксов можно купить на 64Гб флешку.

urry
26.06.2015, 08:14
Может я и не прав, но думается, что вся хитрость в производстве, диски то штампуют, а флешки я не знаю точно, но может их не наштамповать, а только записать можно.
ЗЫ если что, то извините за серость :lol:

Sireus
26.06.2015, 08:44
urry,
Да просто заключается контракт с производителем флешек и на этапе производства там уже будут чипы с забитой виндой ставить (я бы еще заблокировал их на возможность записи, стирания), а учитывая массовость стоить это будет копейки.

Slava
26.06.2015, 09:55
urry, да, китаезы или тайваньцы за копейки наштампуют, какие там +25 баксей... барыги. Хотя может из-за того что енто мс, для них накидки)

kstason
26.06.2015, 13:39
В ожидании нового железа для своего компа, решил по приколу проверить индекс производительности в Win 10, в 7-ке самым слабым звеном была видеокарта ASUS GTX 560 DirectCU там по ней общий индекс 7,7 и определился.

На 10-ке как ни странно это самое сильное звено в плане трёхмерной графики и игр, а SSD скатился в аутсайдеры хотя в 7-ке он был в лидерах.

Придёт новое железо в виде памяти и видео ещё раз проверю, терзает меня смутное сомнение что ничего не изменится)))

Slava
26.06.2015, 13:45
kstason, та фигня этот тест, баловство, они для его для своих игр в магазине наверное перенастроили, а потом сами и спрятали)))

kstason
26.06.2015, 13:56
Slava, Да я знаю) но по приколу же. Жду ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 у тебя вроде такая, как хоть она себя ведёт?

Slava
26.06.2015, 14:09
kstason, нормально себя ведет, все, где на мой проц не упирается, на максималках... только вентиляторы у нее по умолчанию с завода не крутятся, меня это напрягало, да и темпер был выше на 10-15 градусей, через msi aftrburner включил) Jon через прошивку сразу это дело мутит.

mad_pilot
26.06.2015, 18:20
На 10-ке как ни странно это самое сильное звено в плане трёхмерной графики и игр, а SSD скатился в аутсайдеры хотя в 7-ке он был в лидерах.

На 8ке такая же фигня.

124733

Верхний тест был сделан на виртуальной машине на 10ке, нижний на реальной, на 8ке.

Похоже этот тест весьма кривой.

kstason
26.06.2015, 18:50
Похоже этот тест весьма кривой.

Win 10 ставит себе высший бал по игровой графике не за карту, а за directx12, ей прям нравится, нравится это))

Sireus
26.06.2015, 22:20
kstason,
Ну так DX12 существенно бустит графику, еще бы игроделы использовали его по полной в будущих играх, а то кривые порты с приставок уже надоели.

kstason
26.06.2015, 23:19
Ну так DX12 существенно бустит графику

Я читал про это, и мне даже показалось что может я зря видеокарту заказал, но запустил я в 10-ке 3DMark со своей старушкой и понял - ой не зря не зря))

Sireus
26.06.2015, 23:56
kstason,
Так конечно не зря, DX12 более менее будут поддерживать только последние 2 поколения и то у Нвидии поддержка только софтовая на прошлых картах. И да в 3D Mark последнем под 12-й DX отдельный тест.
124734

У меня почему то внешний жесткий диск не хочет безопасно извлекаться, постоянно выдает, что он используется, хотя это не так, а флешка нормально извлекается.

kstason
27.06.2015, 00:44
У меня почему то внешний жесткий диск не хочет безопасно извлекаться

Уж не A-DATA ли он? Я помню купился на красивый резиновый корпус и купил аж два от A-DATA теперь на них только нежалимая информация, после того как именно при такой проблеме они переставали определяться и просили отформатироваться. Потратив немало времени на восстановление всего ценного оттуда больше не храню ничего кроме киношек, образов, музыки то что скачать всегда снова можно. Как я понял там контроллер глючит и теряется, внутри то обычный HDD обычно от Тошибы. Здесь не только ОС виновата, они на пару походу друг другу пакостят. Даже если процессы убиваешь Unlocker-ом, которые Винт держат он все равно не отключается - я когда знаю что на винте лежит то что не хотелось бы восстанавливать и это нужно, просто комп. отключаю и вытаскиваю. На 10-ке такого не замечал пока, а на Win7 и ХР частенько бывало - выдернешь неудачно 7-ка хоть ошибки поищет и исправит а XP вообще труба. У моих знакомых от других производителей внешники, наверняка дёргают когда не даёт, но никто ко мне восстанавливать инфу не приносил пока, так что у меня на А-дату негатив полный. Кстати и флэшки у них - из четырёх резиновых зелёно-красивых флэшек одна только осталась, они у себя на сайте утилиту для восстановления дают, но отчего то именно к моим флэхам нет утилит, то есть номеров моих флэшек в базе у них нет, там микрухи вообще самосбор какой то, и вот вопрос - или так на самом деле или же по России продаётся А-Дата сделанная в третью ночную смену неизвестно где))

Sireus
27.06.2015, 00:56
Да не, Тошиба у меня, на террабайт. Так то он поддерживает горячее отключение, но все равно как то это не правильно - дергать на работающем диске шнур.

kstason
27.06.2015, 15:07
Sireus, USB дергать можно на горячую, носителям информации это не страшно, а вот инфа на этих носителях повреждается. Мне попадались флэшки на работе там хоть как извлекай всё равно побьётся через раз, я теперь такие вещи как бэкап какой нибудь базы на другой комп только архивом переношу, там при распаковке хоть сразу видно побилась инфа или нет, помню пол дня бьёшся с невозможностью отресторить базу и ищешь ошибки в сервере, а собака в битой базе порылась))

Slava
27.06.2015, 15:10
kstason, имхо, вирусня...сколько флешками пользуюсь ничего там не бьется само по себе... а доставать лучше через извлечение, на горячую лучше не вытаскивать, вдруг система или антивирус чего кубатурит с диском в этот момент... а запароленный архивчик вирусня не тронет, возможно) на одном компе вирусня, на втором антивурсник втихую файлы грохает, или еще при копирование все горохается) А если реально сами теряются, значит флэху пора менять, флэш память заканчивается, она же не вечная... а вот на дискетках помнится было веселье, по пять экз на удачу скидывали)

kstason
27.06.2015, 15:27
Slava,В некоторых случаях и вирусня, но в моих чисто какой то программно-аппаратный глюк флэшки, она у меня приметная, рабочая причём мало используемая. Вот когда ту же операцию на том же железе своей домашней делаю хоть на горячую дёргай всё на ура проходит. Через меня на работе больше 100 флэшек проходит попадаются экземпляры весёлые. А ещё приложения флэшку которые используют бывает на вид закрываются, а в процессах висят и обращаются к ней обращаются

Sireus
30.06.2015, 07:58
У WZOR уже есть build 10154. Интересно до релиза сборку у инсайдеров обновят?

Добавлено через 6 минут
Судя по его Твиттеру - анонс RTM 12 июля, партнеры получат RTM за неделю до WPC 2015...

Добавлено через 22 часа 26 минут
При включении компа иногда не включается геймпад, такая же петрушка была и на прошлых окнах, наверное энергосберегалки криво работают.

Добавлено через 15 часов 8 минут
Внешний жесткий диск так и не хотел безопасно извлекаться, теперь глушу его через управление дисками - ставлю вне сети, а потом он уже начинает безопасно извлекаться. Странно как то это все, флешки так без проблем извлекаются.

Добавлено через 18 часов 35 минут
Announcing Windows 10 Insider Preview Build 10158 for PCs (http://blogs.windows.com/bloggingwindows/2015/06/29/announcing-windows-10-insider-preview-build-10158-for-pcs/)
Кто в быстром круге обновлений - получают новую сборку.

kstason
30.06.2015, 13:23
Кто в быстром круге обновлений - получают новую сборку.

Руками погонял поиск обновлений сейчас загружается, посмотрим чего они отшлифовали))

Ошибка про память убралась, прозрачности вроде добавили, иконки слегка некоторые поменяли, Edge теперь а не спартанец, плитки в меню пуск по моему по старому стали

Кейлогер как будто не удалялся)) пришлось заново грохать

mad_pilot
30.06.2015, 14:22
Меню Вкл/Выкл поменяли на Завершение работы.

Добавлено через 22 минуты
На виртуальной машине обновилось до новой сборки, на реальной - нет.

kstason
30.06.2015, 15:14
на реальной - нет.

Способ получения сборок slow установлен видимо, надо fast

mad_pilot
30.06.2015, 15:24
Способ получения сборок slow установлен видимо, надо fast

Fast стоит и там и там.

kstason
30.06.2015, 16:25
Fast стоит и там и там.

А в системе под кем? думаю надо под инсайдерским акком заходить чтоб обновлялось, хотя надо на втором компе попробовать, там проблема оказалась со звуком на VIA контроллере, думал придётся сносить 10-ку, но она сама какие то дрова нашла после всех моих монипуляций 7-ные поставить, звук появился и после пары обнов появилась загрузка 10158. Там у меня ещё один инсайдерский акк

mad_pilot
30.06.2015, 16:29
На обоих под инсайдерскими захожу. Под разными.
Ещё раз пробовал. Нашло только для встроенного антивируса обновление. Новую сборку не нашло.
Завтра снова попробую.

Sireus
30.06.2015, 17:04
mad_pilot,
Новая сборка почему то не сразу прилетает, у меня с наверное с 15-й проверки обновлений подхватил новую сборку.

mad_pilot
30.06.2015, 17:06
Sireus, я примерно так и подумал.
Поэтому завтра ещё проверю. Или вечером попозже. :)

kstason
30.06.2015, 19:26
Что то у меня на компе где я ставил, Win 10 поверх 7-ки, часть плиточных приложений не работает на 10158, пин код тоже отвалился и новый не создать, вместе с тем на основном компе всё как бы работает, пока сравнивал запустил приложение Фотографии плиточное и отвлёкся, а оно мне тут наискало в компе фоток про которые я даже и не знал, правда отклик у него как будто с инета тянутся эти фотки, надо запустить и пойти курить чтоб потом быстро просматривать.

Slava
30.06.2015, 19:34
kstason, есть такое дело, я и говорил, что лучше начисто, попробуй создать профиль юзера нового...

kstason
30.06.2015, 22:57
Да, создал нового юзера, всё ровно встало, остался кривой старый локальный юзер, мне это не понравилось и я начал его удалять - если меня MS сканирует своими кейлокерами то наблюдает сейчас краш-тест Windows 10 она вся уже искалечена но держиться и локальный админ тоже зараза))

И это удивительно, путём жёстких удалений папок и перезагрузок удалось вернуть всё в первозданное без глючное состояние. Всё можно было сделать быстрее еслиб я сразу заметил что нового локального пользователя можно админом создать причём делать это пришлось на еле живой системе, но пара перезагрузок дала возможность заходить в настройки и когда пользователь был создан уже анлокером все подчистилось, что до этого не удавалось))

Sireus
01.07.2015, 06:14
Хах, новый день - новая сборка (http://blogs.windows.com/bloggingwindows/2015/06/30/whoa-another-pc-build/) :lol: Пишут про более 300 фиксов.
Опять обновляться:huh:

Slava
01.07.2015, 10:18
Sireus, я что то устал обновляться), поставил обновы на SLOW... не знаю прилетит или как) На сайте образа нового нет, может и не прилетит, уж месяц до релиза...

Sireus
01.07.2015, 12:18
Я так обновлюсь, раз так быстро новую сборку выкатили значит чет серьезное наисправляли. Сейчас подцепил новую сборку, качается, после обновы тоже перейду на slow.

mad_pilot
01.07.2015, 13:46
Ну вот и нашёл на физическом компе новую сборку.
Только это уже 159 версия.

Почему-то 158ю пропустил.

kstason
01.07.2015, 17:20
На двух компах без глюков встала, и вид покрасивел, про новую обоину и чтал и видео смотрел как создавали, она обещалась в релиз а выложили сейчас, наверное черновой вариант как всегда

Добавлено через 1 час 47 минут
Нашёл косяк на одном компе может и на втором такой же, заглянул в корзину там 16 Гиг всякого хлама, не моего, какие то игры половина китайских, Sims даже есть и не удаляются просто так на каждую папку разрешение требуется, сейчас удаляю скрытый системный файл корзины Unlоcker-ом думаю поможет

Sireus
01.07.2015, 17:24
Нашёл косяк на одном компе может и на втором такой же, заглянул в корзину там 16 Гиг всякого хлама, не моего, какие то игры половина китайских, Sims даже есть и не удаляются просто так на каждую папку разрешение требуется, сейчас удаляю скрытый системный файл корзины Unlоcker-ом думаю поможет

:blink:

Сделал очистку после обновления стало места на 4ГБ больше чем после чистой установки, винду похоже облегчили.

Slava
01.07.2015, 17:47
Sireus, полную чистку? винда после обновления просто сохраняет себя предыдущую, файлы установки и еще что то) Можно чистить штатным чистильщиком "Очистка диска" с правами админа...

Sireus
01.07.2015, 17:52
Slava,
Полную, по сравнению с чистой установкой (билд 10130) стало примерно на 3,4-3,6ГБ больше свободного места. После чистой установки тоже делал очистку с удалением установочных файлов и прочего мусора.

Slava
01.07.2015, 17:54
Sireus, у меня тоже места стало больше свободного даже на 10130, и файл подкачки как то меньше стал, хотя на автомате...

kstason
01.07.2015, 18:31
Я на основном компе отключил гибернацию +13 Гб, в итоге вся винда после очистки стала занимать 31 Гб это с софтом, файл подкачки имеет приятных 4 Гб, если сравнивать с 7-кой то у меня сейчас 32 гига простаивали бы на итак небольшом 120 гигобайтном ssd

Sireus
01.07.2015, 18:44
Забыл совсем про гибернацию :D отключил ее, еще +6ГБ, софта по минимуму установлено, игры на отдельном диске, диск С занято 12ГБ, недурно они винду ужали :)

Slava
01.07.2015, 19:26
Slava, может и так, но она не привязывается к компу, т.к. стояла на компе, а теперь работает на ноуте. Активировалась без проблем.возвращаясь к ключам за 469 руб, там кстати при покупке запрашивали ключ от семеры, если смогли купить продление, значит что то должны были указать, чтобы получить счет на оплату продления;) И тогда после оплаты прислали полноценный ключ на 8-ру.

kstason
01.07.2015, 19:30
Как то я упустил из виду, а что с кортаной для России, она вообще ожидается?

Slava
01.07.2015, 19:47
kstason, ну вообще ожидалась) может с релизом 10-ки выйдет... Хотя черт знает, на Андроиде обещали, но опять отложили)

РанееПриложение Cortana на Android появится в конце июня текущего года, а на iPhone чуть позже в этом году.На E3 уточнилиНачиная с июля, бета-версия Cortana будет доступна в виде приложения для Android-устройств, как компаньон для Windows 10.

kstason
01.07.2015, 20:10
Slava, пошарил в нете нашёл

Терри Маерсон на конференции Build 2015 сообщил, что скоро к имеющимся языкам (английскому, французскому, китайскому, испанскому, итальянскому и немецкому) добавится поддержка новых языков. Состоится это с выходом финальной версии Windows 10 этим летом.

Будет добавлена поддержка следующих языков:

Русский
Японский
Бразильский португальский
Польский

По идее должны инсайдерам бы скинуть, на растерзание, я всё с каждым обновлением тыкаю туда в надежде, но пока ...........

mad_pilot
01.07.2015, 20:35
возвращаясь к ключам за 469 руб, там кстати при покупке запрашивали ключ от семеры, если смогли купить продление, значит что то должны были указать, чтобы получить счет на оплату продления;) И тогда после оплаты прислали полноценный ключ на 8-ру.

В то время проводилась акция от майкрософт, по которой если ваш ноутбук был куплен позже лета 2012 года и на нем стояла windows 7, то вы можете получить скидку и обновиться за 469 рублей. (http://pikabu.ru/story/poluchaem_litsenzionnuyu_windows_8_pro_za_469_rubl ey_windows_media_center_besplatno_785386)

Модель ноута и продавец брался из головы. :)

Нашёл (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=514923#post514923) своё старое сообщение об этом. :)

Slava
02.07.2015, 09:25
Вчера поменял SLOW на FAST, новые сборки так и не прилетели, скачал 10159 с оф.источника (ms-vnext.net/Win10esds), (для расшифровки esd юзал дескриптор от взора) так сборка не активируется автоматом, что то они поменяли в процессе, релиз на носу)

Sireus
02.07.2015, 09:34
Slava,
Они сразу не прилетают, у меня с 15-й попытки прилетели, тыкал просто в течении пары часов на обновить с разными интервалами.

mad_pilot
02.07.2015, 15:29
У меня на виртуальной машине все сборки нормально по Fast приходят, ничего ждать не надо. А вот на реальной приходится подождать день, другой, после того как люди уже обновились. Долгое тыканье на кнопку обновить не помогает.

Добавлено через 4 часа 51 минуту
У ASUS появилась поддержка 10ки у 99й серии материнок.

kstason
02.07.2015, 21:53
Чисто ткнул вечером посканировать на счёт обновлений, а там fbl_impressive Professional 10162, теперь надо ждать ведь не засну пока не посмотрю))

В США наступают праздничные выходные и, несмотря на вышедшую во вторник сборку 10159, в Microsoft предполагают что «инсайдеры», возможно, захотят что-то более «свежее», чтобы опробовать на своём PC на этих выходных. 10162 для этого отлично подходит – по внутренним тестам это лучшая сборка Windows 10 Insider Preview по надежности, производительности, времени автономной работы и совместимости за всё время. Более того, если сборка 10162 покажет себя с наилучшей стороны, в начале следующей недели она будет опубликована для «медленного круга», вместе с ISO-образом системы.

На двух компах практически одновременно запустил, на первом уже всё закончилось, на втором висит в стадии загрузки ни один процент не добавился. В принципе ничего не изменилось, разве что файл подкачки увеличился на гигабайт и случайно заметил что на втором диске тоже pagefile.sys существует, хотя может с win 8 давно уже так - незнаю

Sireus
03.07.2015, 00:19
Что то сборки плодятся как кролики, ну ее на фиг, 3-ю сборку за три дня я уж ставить не буду, если прилетит на slow то пусть будет, а так ну ее.

kstason
04.07.2015, 14:19
в начале следующей недели она будет опубликована для «медленного круга», вместе с ISO-образом системы.

Ну как бы не стали ждать видимо и уже выложили Windows 10 Insider Preview 10162 X64 (http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=522158)

Slava
04.07.2015, 14:23
Для тех кого не только ru x64 интересует http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-iso

много изменений касательно виндовс приложений, все из стадии бета перешли в обычные, заработали разные приложения из магазина, появилась прога помогающая синхронизировать данные с телефоном, при выключении перестала ошибка памяти вылетать и т.п.

Но так и не пашет семейная безопасность, много что поменяли в настройках пользователей, для работы с семейной безопасностью принуждают заходить под аккаунтами виндовс, ладно хоть вход по PIN заработал, но у меня были настройки чтобы ребенка не пускало в комп раньше 9 утра и позднее 21 часа, плюс не более 3 часов в день, сейчас пока эти ограничения не пашут(

mad_pilot
04.07.2015, 14:32
при выключении перестала ошибка памяти вылетать(

Ошибка памяти при выключении ещё в 159й сборке исчезла.

Slava
04.07.2015, 14:33
mad_pilot, а я ее не качал) яж на слоу) вернее она у меня так и не качалась сама через обновы, попробовал образ с инета, он интерпрайзом оказался и не активировался, вернее активировался по ключу от взора, но не рарешил на моей учетки заходить) все откатил назад, сейчас на чисто с образа 10162 поставил...

kstason
04.07.2015, 15:55
а я ее не качал) яж на слоу)

Вот тут у них вероятно глюк, у меня у отца тоже slow стояла изначально хоть я и переключил её, но так и не смог добиться загрузки остальных сборок, не смотря на заверения что "После изменения параметров до получения такой сборки пройдет некоторое время."

Пока качал сборку решил ему с разделами HDD порядок навести - самый простой вариант AOMEI Partition Assistant использовать было, залез к ним на сайт, а у них уже стоит иконка поддержки Win 10))

Padonok_13
07.07.2015, 08:45
уже все, конец тестирования? больше сборок для тестирования не будет?

Slava
07.07.2015, 09:30
Padonok_13, так Вы, по ходу, сами нажали кнопку отказа от дальнейшего тестирования... Stop insider - опция, которой вы можете воспользоваться, чтобы прекратить свое инсайдерство.

kstason
07.07.2015, 12:54
Padonok_13, отчего такая любовь к не локализованным интерфейсам? Мне в общем то без разницы в чём работать, но неродной интерфейс как то напрягает слегка, нет чувства комфорта и удовлетворённости, я даже uefi биос - по умолчанию русским делаю, хоть бывает чтобы быстрее какую нибудь плюшку переключить на english возвращаю временно))
Я встречался с подобным только в двух случаях когда кому то религия не позволяет, а кто то английский усилено учит и ещё могу предположить что просто нет клавиатуры локализованной. Хотелось бы узнать, вдруг какая то ещё неведанная причина))

А тестирование только началось для некоторых, кто не откажется там так и будут свежие билды присылать, ещё год во всяком случае точно

В сети появились намеки, что новая сборка Windows 10 может выйти уже сегодня. В частности, об этом заявил Том Уоррен, сеньор редактор The Verge и приближенный к новостному потоку Microsoft.

Today would be a good day for a new Windows 10 build :)
— Tom Warren (@tomwarren) 7 июля 2015

Sireus
07.07.2015, 19:12
Хех таки прилетела 162-я на slow.

kstason
07.07.2015, 21:03
таки прилетела 162-я

Должны, вернее обещали перед подписанием RTM ещё одну выложить, там по номеру за 1017.. , хотя в MS сборок много и релизную будут голосованием выбирать, в которой глюков поменьше - 10176 и 10192 вероятные кандидаты на релиз, а что инсайдерам выложат интрига, возможно и ничего ))) подписание по планам послезавтра

Демоны, хоть бы подробно объяснили как активация будет проходить и откуда ключ для последующей установки возьмётся, я в день релиза чего то не очень хочу возвращать Win7 и её обновлять, не проще ли ключ ввести и активировать то что стоит, у меня заявка сделана, ключ прислали бы на почту если он отличаться будет

Ещё мелькает новый слушок типа по данным издания Softpedia, стоимость активации Windows 10 для пользователей предварительной версии составит всего $25, а переход с Xp 40$

Padonok_13
07.07.2015, 22:28
Padonok_13, так Вы, по ходу, сами нажали кнопку отказа от дальнейшего тестирования...
я ничего не нажимал, не знаю где нажимать. Как вернуть?
kstason .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
07.07.2015, 22:56
Так серая надпись stop
Insaider builds то и есть кнопка. Над которой у Вас надпись и ползунок вертится. Как вернуть.не знаю не у компьютера) А программа не закончилась. А даже наоборот к тестированию добавился office 2016... http://click.email.microsoftemail.com/?qs=307409330e614e5ddc1ea231817c7c810af91c09b23834 c8da2f24485b1f8c5cda348061c75182f0

kstason
07.07.2015, 23:11
я ничего не нажимал, не знаю где нажимать. Как вернуть?

Там просто так не отключиться видимо, они ж пишут что нужно кое что ещё поделать чтоб отключиться от новых сборок)) надо слазить туда и поглядеть потыкать где просят отзыв оставить может быть,
а только потом ткнуть на пункт где ещё и под вопросом)) а смогу ли я теперь .....?.

Close нажать и успокоиться ничего страшного не случилось

Padonok_13
08.07.2015, 08:06
наивно думаю, если буду Insider, то win 10 дадут бесплатно. А обновления идут сейчас обновляется драйвер видеокарты
Нашел может кому тоже нужно:http://windows-phone-7.su/nokia-news/3884-v-windows-10-est-vozmozhnost-prekratit-uchastie-v-programme-windows-insider.html

Slava
08.07.2015, 08:25
Лицензию на виндовс не дадут, можно только за бесплатно так и остаться инсайдером на шпионской виндовс. На которой ставят какие то опыты)

Padonok_13
08.07.2015, 11:38
Прошу прощения за свою тупость, так что я могу долго оставаться к примеру на билд 10162 если буду Insider

kstason
08.07.2015, 12:16
так что я могу долго оставаться к примеру на билд 10162

No, билд всегда будет самым свежим, причём где то я встречал предположения, что у инсайдеров останется только fast режим. Уже не найти но видел информацию про третье кольцо типа нулевое, обновы будут прям у инсайдеров тестироваться напрямую.

Начиная с 10164 ОС идёт уже без водяных знаков.

Slava
08.07.2015, 13:38
Padonok_13, не известно как долго, как Гейб (https://twitter.com/gabeaul) решит) у меня пока 10162 стоит, обновы только для дефендера прилетают... тесты есть, тесты, можно даже неудачно все данные потерять и не на кого жаловаться будет...

Padonok_13
08.07.2015, 16:12
Что то я не могу настроить Microsoft Edge. Или он не настраивается? Хочу сделать подобие "Opera".
Пришло мне письмо:
Hello Windows Insider,
It's Gabe again from our Operating Systems Group (OSG) with more updates on the Windows Insider Program. As we approach our Windows 10 public launch on July 29, we are now focusing on tuning and stabilizing – but we're also still introducing new features worth checking out. You can read about these and other updates here.
 Remember, to get the fastest access to Windows 10 Insider Preview builds, you can move to the Fast ring (just note that Fast ring builds typically have more bugs than the Slow ring). To change when and how often preview builds are installed, open Settings>Update & security>Advanced options, and go to Choose how preview builds are installed. And if your machine hasn't been updated from one of our earlier builds (such as 9926), you can download the latest Slow build from the Insider download site. (If you're having troubles with the download, this wiki article provides some helpful tips.)
Info for Developers
 Get an in-depth look at the Universal Windows Platform with experts Jerry Nixon and Andy Wigley. In their latest Microsoft Virtual Academy course, A Developer's Guide to Windows 10, you'll learn how Windows capabilities and social integration can help you create amazing experiences on devices running Windows 10, including phones, tablets, PCs, and even (coming soon) Xbox! Jerry and Andy offer demo-rich Windows 10 goodness, explore cool new features, and share practical guidance. Each module lasts about 30 minutes (and there are more than 20), so you can check out the topics that interest you most by module. To get started, click here.
Info for IT Pros
 We are currently offering a Microsoft Virtual Academy training course on Windows 10 management features. The focus is on features that address the mobile workplace, heterogeneous ecosystems, bring your own device (BYOD) and choose your own device (CYOD) scenarios, and the cloud. Look at runtime provisioning, mobile device management (MDM), secure authentication, and much more. Plus, find out what Windows as a Service means for you and your organization. To watch, click here.
 Recently, we asked several IT Pros what they liked about the Insider Preview. Check out this video as they share their feedback on the Start menu, multi-tasking using virtual desktops, and more.
As always, we appreciate your feedback so keep it coming! In the meantime, you can follow the program on Twitter @windowsinsider for other breaking news, and I'm still @gabeaul!
Thanks!
P.S. If you haven't already installed Insider Preview, you can do it here. (If you are an IT pro, Windows 10 Enterprise Insider Preview is here.) This is pre-release software, so check out Before you install to be sure it is right for you. And for phones, get Windows 10 Mobile Insider Preview here.

Здравствуйте, Insider windows.
Это Гейб снова из наших операционных систем группы (ОСГ) с обновлениями на Windows инсайдерскую программу. По мере приближения публичного запуска windows 29 июля, мы сейчас делаем акцент на подстройку и стабилизацию – но мы также по-прежнему вводим новые функции, которые стоит проверить. Вы можете прочитать об этих и других обновлениях здесь.
Помните, чтобы получить быстрый доступ к инсайдерской build windows 10, вы можете использовать быстрое кольцо (сразу отмечу, что быстрое кольцо, как правило, имеют больше ошибок, чем медленное кольцо).
Когда и как часто build установлены, откройте настройки>обновление и безопасность>расширенные параметры", и перейдите в "Как выбрать билдах установлены". И если ваша машина не обновлялся с одного из наших предыдущих build (таких, как 9926), вы можете загрузить последний build из инсайдерской загрузки сайта. (Если у вас возникли проблемы с загрузкой, эта Вики-статья содержит некоторые полезные советы.)
Информация для разработчиков
Получить в глубокий взгляд на Windows с экспертами Джерри Никсон и Andy Wigley. В их последнем руководстве разработчика Windows 10, вы узнаете, возможности социальной интеграции, поможет вам создавать удивительные опыты на устройствах под управлением Windows 10, в том числе телефонов, планшетов, ПК, и даже (скоро) приставки Xbox! Джерри и Энди предлагаем демо-богатые Windows 10 исследовать новые возможности, и поделиться практическим руководством. Каждый модуль длится около 30 минут (а их более 20), так что вы можете проверить темы, которые Вас интересуют больше всего по модулю. Чтобы начать работу, щелкните здесь.
Инфо для ИТ-специалистов
Сегодня мы готовы предложить вам учебный курс в виртуальной Академии Майкрософт на Windows 10 функции управления. Акцент делается на характеристики, адрес по мобильное рабочее место, гетерогенных экосистем, принеси свое устройство (byod) и выбрать нужную устройства (CYOD) сценарии, и облако. Посмотрите на время выполнения инициализации, управления мобильными устройствами (mdm), безопасной аутентификации, и многое другое. Плюс узнаете, что Windows в качестве сервиса означает для вас и Вашей организации. Чтобы смотреть, нажмите сюда.
 Недавно, мы задали нескольким ИТ-специалистам вопросы, что им понравилось в инсайдерской программе предварительного просмотра. Посмотрите это видео и узнаете какие у них впечатления о старте меню, многозадачности, использования виртуальных рабочих столов и многое другое.
Как всегда, мы ценим Ваше мнение, поэтому будем его ждать! В то же время, вы можете следовать программе на Twitter @windowsinsider для других новостей, а я все еще @gabeaul!
Спасибо!
P. S. если вы еще не установили инсайдерской программы предварительного просмотра, вы можете сделать это здесь. (Если вы являетесь его профессиональная, Windows 10 предприятия инсайдерской предварительного просмотра здесь.)
Это предварительная версия программного обеспечения, так что проверьте перед установкой и убедитесь, что оно правильно для вас. И для телефонов, скачать Windows 10 для мобильных инсайдерской предварительного просмотра здесь.

kstason
08.07.2015, 16:39
Пришло мне письмо:
Оно всем инсайдерам пришло, тем кто на локализованном билде сразу по русски не машинным переводом, кто то из MS перевёл)) Частенько приходят такие письма

Padonok_13
09.07.2015, 07:30
Что то я не могу настроить Microsoft Edge. Или он не настраивается? Хочу сделать подобие "Opera".
Хотя бы два пункта?
1. не могу сделать значки нужные мне. В "Оpera" есть плюсик "Добавить" ввожу адрес сайта и появляется новый значек.
В Microsoft Edge, как и в "Оpera" значки уже есть, но новые добавляются сами по какой схеме? Там нет "Добавить", не нашел.
2. Не получается выбрать папку, куда скачивать. Скачавается на автопилоте в "donwloads"-C:\Users\Vista\Downloads.

mad_pilot
09.07.2015, 08:59
Предлагают Office 2016 потестить (https://products.office.com/ru-RU/office-2016-preview?OCID=WIP_r_Body_OfficePreview#howToGet).

Slava
09.07.2015, 09:42
mad_pilot, ага) http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=537362#post537362

kstason
09.07.2015, 11:15
Хочу сделать подобие "Opera".

ЗАЧЕМ, если нравится определённый браузер, переходить на другой заведомо непохожий и пытаться внедрить в него интерфейс от первого. Опера давно вернула себе былое удобство и скорость после поспешного перехода на новую версию, Edge не за что не догонит ни Оперу, ни Мазилу ни составляющих от Chromium, да и функции у него слегка другие он как мощный проводник чтоб и по компу лазить и по инету и файлы открывать, он мне чем то по функциям линуксовый Konqueror напомнил. Хотя и до Konqueror он не дотягивает не лазит он по винчестеру напрямую. Просто бесплатное приложение с которым кортана работает, когда у нас заработает))

Загружает он по умолчанию в системную папку загрузки, которую системно в любимое место всегда перенести можно)) и нужно.

mad_pilot
09.07.2015, 20:48
Slava, как-то пропустил я этот момент. :)

Добавлено через 9 часов 8 минут
10166 сборка появилась. Устанавливается.

kstason
09.07.2015, 22:04
Ну чисто закинули чтоб инсайдеры не скучали)) Ничего там не исправлено, все просят тёмную тему для календаря и калькулятора, калькулятор в прошлом билде вроде переведён на русский был сейчас английский снова, в календаре две цветовые темы, но я не увидел от чего то ощутимой разницы от переключения. И так и не исправили математический косяк в истории калькулятора, такая история нам не нужна))

kstason
09.07.2015, 22:31
Главное что в этот билд плитку добавили, загрузчик нового Office - GetOffice из за него видимо и затея со свежим билдом, который далёк от вероятно - релизных даже по номеру

Slava
10.07.2015, 08:20
У меня нумлок после загрузки стал включаться)

kstason
10.07.2015, 08:34
У меня нумлок после загрузки стал включаться)

Я его в 10130 через реестр включил на постоянку, а потом считал что обновления подхватывают настройки, причём при первом включении после обновления он всегда отключен был, потом как по умолчанию в реестре

Slava
10.07.2015, 20:30
Не пойму как они релиз собрались выкатывать через 20 дней, новая 10166 что то подглючивать, подтормаживать стала, те немногие проги, что стоят... сейчас к примеру стим подвис, долго не отвечал, календарь "хваленый" вообще перестал открываться, привык ориентироваться по нему... открыл ведьмаковский артбук, ну PDF, ну на 198 листов, все вообще подвисло... магазин их сторе и тот тупит... фееее

Sireus
10.07.2015, 21:22
Slava,
Легко, будет куча обнов в день релиза. Об этом кстати WZOR писал - что выпустят сырую, забагованную rtm и будет куча фиксов в день релиза. А все жадность виновата, изначально винда должна была выйти осенью, но с целью увеличения продаж (в преддверии нового учебного года) релиз перенесли на более ранний срок.

Padonok_13
10.07.2015, 22:02
А все жадность виновата, изначально винда должна была выйти осенью, но с целью увеличения продаж (в преддверии нового учебного года) релиз перенесли на более ранний срок.
И кто её такую купит?

Slava
10.07.2015, 22:37
Sireus, устал я что то от этой гонки вооружений, откатился пока на 8.1 )

Sireus
11.07.2015, 08:02
И кто её такую купит?

Корпорации ясен пень. Ноутбуки, собранные компы с предустановленной виндой. Подавляющее большинство компьютеров в мире продается в собранном виде с предустановленной виндой. А мы, те кто собирают сами - капля в море.

Добавлено через 2 минуты
Sireus, устал я что то от этой гонки вооружений, откатился пока на 8.1 )

Я тоже сейчас откачусь на 8.1, последней каплей стало - обновление драйверов на геймпад, мой Thrustmaster GPX LightBack Ferrari F1 теперь не работает, пишет нет драйвера, хотя он XBOX совместимый и всегда работал на стандартном драйвере для коробки.

Добавлено через 7 минут
Подожду полгода пока 10-ку отполируют, а потом уже буду думать, о переходе.

Padonok_13
11.07.2015, 09:44
Корпорации ясен пень. Ноутбуки, собранные компы с предустановленной виндой. Подавляющее большинство компьютеров в мире продается в собранном виде с предустановленной виндой. А мы, те кто собирают сами - капля в море.
Позвольте с Вами не согласится. Кто мешает покупаать ПК и ноут. без ОС.
Да и корпорации.... У меня племяник, ему ПК нужен для работы и он в гробу видел win10. Ему главное стабильность. Это я вольная птица, да и железо пока позоляет эксперементировать, загружать то 7, то 10. Вольному воля, но таких как я думаю мало.

Sireus
11.07.2015, 09:53
Padonok_13,
Эмм у Вас, что Россия пуп мира? Я говорил про весь мир, за рубежом покупают собранные компы с предустановленной виндой, тоже самое ноутбуки - с предустановленной виндой. Учитывая финансовую ситуацию в стране, то мы на уровне стран 3-го мира и в продажах мелкомягких занимаем долю на уровне погрешности.
Извините, что разрушил ваш мир иллюзий.

kstason
11.07.2015, 10:44
Кто мешает покупаать ПК и ноут. без ОС.

Да как бы уже очень давно закон был - продавать с ПО на котором можно показать работоспособность оборудования, голое железо как продукт (типа ПК или ноут) нельзя продавать без ОС. Ну сборщики обошли этот запрет установкой FreeDOS в лучшем случае линукс какой нибудь ставят чтоб удешевить железо, правда по моему опыту конечному пользователю это ненужно, все хотят чтоб принёс домой включил и всё работает. Я сейчас всем кто консультируется чего бы прикупить, советую дождаться выхода Win10 и вместе с ней, предустановленной покупать с гарантией ОЕМ поставщика сборщика там и глюков по идее не должно быть какие возможны при переходе с одной на другую ОС, да и ОС дешевле получается. Правда ещё встречаются пережитки прошлого десятилетия, когда специально покупают голое собранное железо без ОС чтоб дешевле было с мыслью что сосед ил знакомый поставит, тем самым подставляя этого соседа знакомого - ведь когда-нибудь контрольная закупка доберётся и до него))
(я так думаю у кого имеется коробочная версия ОС - сборок магазинных не покупают)

Я вот думал что 10-ка будет только на основном компе дома, а сейчас посмотрев на неё поближе да подольше витает мысль - зачем мне ОЕМ -ные Win 7 оставлять на остальных компах.

Padonok_13
11.07.2015, 15:04
Sireus
Все это я знаю. Вы не разрушили мир моих иллюзий. Ваш Путин ни людям в России нормально жить не дает, Чтобы к примеру покупать лицензию на програмные продукты.
Ни в Украине. У нас тут и так сплошнве воры в правительстве, верховной раде. Люди восстали хотели войти в Евросоюз. Вова все сделал и делает, чтобы Украину 50-100 лет никуда не приняли.

Sireus
12.07.2015, 00:38
Padonok_13,
Ах вон оно как, а я то думал вы местный. А я вот только с работы пришел, оно знаете более полезное занятие для бюджета, как личного, так и страны, чем прыгать. По поводу "нашего" Вовы, то он не наш, у нас один из протестных регионов (во всяком случае был), я даже больше скажу из всех кого я знаю и их знакомых - никто не голосовал за Вову и компанию. Ну а вы молодцы, променяли одних воров на других и стали жить еще хуже, что мешало подождать год или полтора до выборов и выбрать своего кондитера законным, мирным способом и двигать в Европу цивилизованно, а не разрушив полстраны? Ну да ладно, сыт я этим срачем в интернетах, так что можете не отвечать, все равно все ответы я уже видел.

Добавлено через 41 минуту
из недостоверных и непроверенных источиков -
Официальный RTM будет доступен партнерам 15 июля 2015 года , в 2:45PM ( 18:00 по мск). аминь (https://twitter.com/WZorNET/status/619888934655533056)
Похоже пиратская 10-ка будет уже через неделю :D Ну если судить по комментам.

Padonok_13
12.07.2015, 09:41
Sireus
Я не знаю, что в И-те. Это мая точка зрения. Янукович допжен был подписать соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Уже было все готово.
И в самый последний момент не подписал. Начали лепить горбатого у стенки: типа, та мы перевели не весь текст с английского и т.д.
Янек под Путеным ходил, как и все президенты Украины. Единственный Ющенко хотел еще тогда вступить а Нато, Петя Симоненко поднял народ против.
И вообще, народ Ющенко не поддержал. Большенство народа было против вступления Украины в Нато.
После не подписания соглашения об ассоциации, народ просто вышел на Майдан, никто и не думал Януковича свергать с власти. Но он или кто то, видемо по научению Путина, приказал Амону разогнать студентов и началось.
Уже потом, был момент когда начали стрелять снайперы в людей очень вероятно присланные Путеным. В поледнии часы Амон бил людей уже конец, все. И тут появились ребята с заподной Украны, работавшие в милиции со своим оружем. Говорили "Пробачте хлопцi ми трiшки запiзнились" - Простите ребята мы опоздали. Ну, и победа.
Янукович трусливо убежал в Россию, а куда ему бежать? Опять таки никто его не трагал, он мог участвовать в досрочных выборах.
На Украине нет фашистов, нет бандеровцев. Пиши, говори хоть по русски, хоть украински, говори хоть но английски. Матюгай Порошенко, Яцынюка и др. по барабану.
У них задача нахапать дннег еще больше, чем Янукович. Все призеденты выдуривают деньги, берут займы и тут же разворовывают переправляя краденые деньги в заподные банки.
На знаю как у Вас работают правоенаблюдатели. Возможно это сообщение удалят.
Я давно "ходил" на форум в Симферополе, университет им. Вернадского там было много народа жизнь кипела, модераторы буйствовали меня постоянно банели. А теперь тишина никто туда не ходит. Все в рот воды набрали, чего то ждут.
Крым то отдали без боевых действий, Володя полез дальше. У них такой метод, засылают "зеленных человечков" в город захватывают горсовет выгоняют мэра, захватывают власть проводят референдум. Опо все за, все присоединяют к России. В Харькове пытались тоже захватить власть. Народ отстоял. Потом начали рыть противотанковые рвы. Рядом Белгород 70 км.
Сейчас на Украине непонятно что, как в басне Крилова "Лебедь рак и щука"
Почему Вова все время лезит в дела Украины?

Slava
13.07.2015, 10:16
124792из всех имеющихся на 12 июля RTM Escrow сборок на Sign-Off RTM подходит только сборка 10.0.10240.16384.150709-1700https://twitter.com/WZorNET/status/620470147330015237/photo/1

p.s. информация до сих пор не подтверждена

kstason
15.07.2015, 23:48
Понеслась загрузка TH1 Professional 10240, как всегда завтра на работу, сиди теперь жди))

Гейб говорит что на оба кольца загрузка должна идти, кому типа не терпится руками посканируйте. Водяных знаков уже не будет

Добавлено через 1 час 19 минут
Ну да водяных знаков нет, в свойствах как Windows 10 pro, кортана так и не работает, калькулятор на английском отчего то, ведь был же русифицирован. Больше изменений не видно, работает как и работала - у меня без глюков. Заметил что при установке когда шпиона отключаешь служба всё равно на автозапуске остаётся хоть и не запущена и ждёт сигнала какого то триггера - удалил её нафиг как и в предыдущих билдах

mad_pilot
16.07.2015, 08:45
kstason, обновился до 10240. Калькулятор на русском у меня.

Slava
16.07.2015, 09:43
А тем временем сборка 10240 до сих пор имеет статус RTM Escrow, хотя... она легким движением руки может быть превращена в RTM Sign-Off, как было с Вистой.

https://twitter.com/WZorNET/status/621450270006976512

mad_pilot
16.07.2015, 11:26
Забавно, но на виртуальной машине в данной сборке калькулятор на русском языке, а на реальной машине на английском.
Причём на реальной машине сразу он не запустился, а потребовал установить его из магазина приложений. Что и было проделано.

124800 124801

Slava
16.07.2015, 11:30
mad_pilot, я как то давно, на каких то еще английских сборках заметил, что многие проги из магазина ставятся на автомате с языком, который выбран первым по умолчанию в языковых настройках... может в этом же и косяк.

124797
фото не мое, из интернета

а метод ввода, можно вручную настроить в дополнительных параметрах
124798

вот в таком положении, "почему то") многие проги из "Магазина" забывали/ют русский язык
124799

kstason
16.07.2015, 12:36
вот в таком положении, "почему то") многие проги из "Магазина" забывали/ют русский язык

О да это именно моё положение, а я то всё голову ломаю)) это мне что удалять калькулятор переключать язык и устанавливать заново? хотя я думал что это недоработка и она меня напрягала, а так мне удобнее английский по умолчанию чем русифицированный калькулятор.

Slava
16.07.2015, 12:45
kstason, в настройках языка выделяете русский, жмете кнопочку вверх, чтобы Русский был первым, после чего идете в магазин и проверяете обновления для приложений... должно просто обновиться.
124805

А английский по умолчанию, если для ввода с клавиатуры нужен, то он выставляется в Дополнительных параметрах - Переопределение метода ввода по умолчанию.
124804

kstason
16.07.2015, 13:35
Slava, по первому скрину я так и выставлял английский, а вот насчёт второго чего то упустил видимо, надо попробовать побаловаться вечером

Slava
16.07.2015, 14:03
kstason, я еще обычно копирую параметры клавиатуры, чтобы на стартовом экране был такой же язык ввода по умолчанию

124807
124808
124809
124810
124811

*хотя позднее стал использовать пинкод для входа в систему и особо надобность в этом отпала...

mad_pilot
16.07.2015, 14:27
Slava, а если вообще без пароля заходить?
Раньше с паролем заходил, потом с пинкодом.
А потом надоело, стал без пароля заходить. :)

Slava
16.07.2015, 14:28
mad_pilot, у меня никак) три пользователя и у ребенка ограничения)

в 10-ке кстати родительский контроль нифига не пашет, так что сижу дома на 8.1 и радуюсь) Отличий с 10-кой на самом деле очень мало...

kstason
16.07.2015, 14:55
Slava, а если вообще без пароля заходить?

Без пароля это если только на локальную учётку, а на Майковскую без пароля как или можно уже? Я чего то помню делал пароль по проще дак он и в учётке автоматом таким же простым делался, а там почта и может ещё чего нибудь подвяжется.

Slava
16.07.2015, 14:56
kstason, его можно прописать в настройках автовхода, чтобы не вводить каждый раз)

win+r или в командной строке "netplwiz", там выбрать пользователя и снять галку запрашивать пароль. (для windows XP была команда - "control userpasswords2")

124813

kstason
16.07.2015, 15:13
или в командной строке "netplwiz"

Я так обычно окно приветствия в 7-ке убираю тем кто просит, никогда не задумывался зачем он пароль спрашивает, вернее не читал что там пишется - окейкал пустым паролем, а теперь ПОНЯЯЯЛ))) Сегодня же сделаю.

mad_pilot
16.07.2015, 15:22
Slava, "control userpasswords2" и в 8ке и в 10ке подходит. Я через него делаю. :)

Slava
16.07.2015, 15:24
mad_pilot, у меня в какой-то 8-ке не работал, стал вводить "netplwiz", тоже в семерке работает, разницы нет, если только в XP не прокатывает) там только "control userpasswords2".

kstason
16.07.2015, 16:14
Slava, "netplwiz" как то покороче набирать, хотя большинство людей просто копипастят

Добавлено через 37 минут
Судя по новостям билд 10240 отправился для сборщиков железа, а вспоминая как он устанавливался - я выбрал руками параметры настроить, все некрасивые пункты типа: передавать нажатия клавиш, подкидывать рекламу, передавать местоположение были активны по умолчанию, как и в инсайдерских билдах. Я сомневаюсь что сборщики что то будут настраивать, по умолчанию и зальют ОС в железо и в итоге компы с предустановленной ОС будут заведомо почти инсайдерскими

Slava
16.07.2015, 16:29
kstason, зальют и зальют, цеж последняя виндовс, она потом будет через обновления всяко обновляться, так же как и инсайдерская, но не с такой частотой) На хоме версии вообще не будет возможности даже отключить обновления... насчет сборки 10240 еще не было ни одного подтверждения, что сборщики, что то получили... но в принципе наверное ее по началу и получат)

почитать http://onetile.ru/pochemu-sborku-windows-10-s-nomerom-10240-mozhno-schitat-rtm-xotya-i-ne-podpisannoj/

kstason
16.07.2015, 16:55
не будет возможности даже отключить обновления

Мне попадалось на глаза, сейчас уже не найти, что обновления в редакциях выше домашней тоже обязательны, там не помню срок даётся полгода что ли для обновления, а потом она вообще перестаёт обновляться и становится типа не честной на подобии пиратки с водяным знаком, в образе значит теперь неактуально её хранить будет больше полугода что грустно, я обычно чистую систему с обновлениями бэкаплю, и с софтом одну - первая бывает больше года живёт, а сейчас такое не прокатит

Slava
16.07.2015, 17:06
kstason, будут наверное какие то образы на сайте мелкософта вывешиваться, типа финальные)

Sireus
16.07.2015, 17:52
Мне попадалось на глаза, сейчас уже не найти, что обновления в редакциях выше домашней тоже обязательны, там не помню срок даётся полгода что ли для обновления, а потом она вообще перестаёт обновляться и становится типа не честной на подобии пиратки с водяным знаком, в образе значит теперь неактуально её хранить будет больше полугода что грустно, я обычно чистую систему с обновлениями бэкаплю, и с софтом одну - первая бывает больше года живёт, а сейчас такое не прокатит

Я же выкладывал тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=537089#post537089) ;)
Учитывая, что у MS бывают косячные обновы, то обязаловка может им боком выйти.

Добавлено через 1 минуту
Пока 8.1 лучшая ОC, через полгодика посмотрим, как они отполируют 10-ку.

kstason
16.07.2015, 17:57
Я же выкладывал

Точно, у нас и читал, но по количеству просмотренной инфы и не вспомнить где именно))

будут наверное какие то образы на сайте мелкософта вывешиваться, типа финальные)

Это то да, не проблема, так и с диска предыдущие ОС ставить можно было, я чистый образ с установленными драйверами держал, чтоб на них время не тратить - там только NVidia сама обновлялась в итоге. Ну в принципе напоминалку в календаре никто не отменял - раз в пол года с образами позаморачиваться - типа чистый накатить обновить, обратно забэкапить и вернуть ОС с софтом. Надо посмотреть как она будет себя вести может нулевые образы и не потребуются вообще)) Я на 7-ке один раз воспользовался когда SSD поставил, и когда инсайдерством занялся на 10-ке почаще туда сюда образа крутить начал, но с софтом которые, а так то чисто для самоуспокоения их держу на случай а вдруг, а надо быстро восстановиться

Padonok_13
17.07.2015, 09:01
124807
124808
124809
124810
124811

Этот Setting по сути дублирует Control Panel. Может в последствии уберут Control Panel.
kstason, его можно прописать в настройках автовхода, чтобы не вводить каждый раз)
Но, если использовать "Sleep" - при выходе из сна каждый раз нужно вводит пароль.

Slava
17.07.2015, 16:47
Padonok_13, по всей видимости) Логично все в одном месте держать, чем в двух панелях одно и тоже, не хотят наверное сразу рубить, как с пуском поступили в 8-ке, постепенно все перенесут, дадут освоиться)

Добавлено через 4 часа 57 минут
Windows 10 действительно будет продаваться на USB-флешках: открыт предзаказ
Amazon открыл оформление предзаказов на приобретение USB-накопителей на флеш-памяти («флешек») с операционной системой Windows 10.

На данный момент можно заказать версии Home и Pro по ценам $119.99 и $199.99 соответственно, срок доставки - после 30 августа. Таким образом, за дополнительное удобство в виде использования флешки придётся заплатить дополнительным ожиданием в течении месяца: дебют Windows 10 состоится 29 июля. Хотя, учитывая проблемы с подписанием RTM и первыми обновлениями, возможно, оно и к лучшему.http://www.overclockers.ru/softnews/69792/windows-10-dejstvitelno-budet-prodavatsya-na-usb-fleshkah-otkryt-predzakaz.html

Добавлено через 11 минут
Интересная вещь произошла с активацией 10240, у людей, даже не инсайдеров эта сборка стала активироваться, и товарищи из M$ быстренько блокировали активации до 8-13 августа...

http://answers.microsoft.com/ru-ru/insider/forum/insider_wintp-insider_install/%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8/178086ac-38b5-4f23-8b4c-43f57a5f5311?page=2&auth=1

kstason
17.07.2015, 17:56
Интересная вещь произошла с активацией 10240
Меня интересует каким образом активируются те инсайдеры кто уже установил поверх своей ОС домашней редакции, было обещано что проблем не будет и делать ничего не надо, но КАК версия PRO превратиться в Home? Да и версию Home никто не видел и не тестировал, она получается та же PRO только с ключами ограничивающими некоторые плюшки. Если активация будет простым вводом серийника от пред идущей версии производиться, то смысл в обновлении какой, сделали бы - ввёл серийник в окошко и получил ссылку на скачивание, всё равно, как образы билдов не сохраняй, у всех они появятся.

Приходит в голову ещё один вариант что активация будет только при обновлении через центр старой ОС, тогда инсайдеров опять обманули, у меня сейчас стоит софт который я использую, обновлённый уже а придётся возвращать 7-ку обновлять её, ключ вытаскивать, удалять, чистую систему ставить снова софт накатывать. А у кого то и бэкапов нет это ж вообще гемор - дообновиться сперва до возможности обновления а уж потом...

Slava
17.07.2015, 18:00
Да не понятно) но сдается мне что они как то по железу.активацию открыжат, + проверят инсайдер или был какой предыдущий активаций) по ходу грядет некая чистка активаций. Ловите патчи. Смерть пиратка)

Papa Izya
17.07.2015, 18:36
Может и не в тему- сколько семёрок не ставил- ни в одной не работает звук. ... естественно пиратки.
Правда есть лицензия на ноуте, но ноут накрылся, а перенести на простой комп- куча проблем.
Версия оем

kstason
17.07.2015, 18:52
Правда есть лицензия на ноуте, но ноут накрылся, а перенести на простой комп- куча проблем.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Sireus
18.07.2015, 10:15
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий) ::.

Добавлено через 16 минут
Обзор 10-ки (http://www.softrew.ru/obzory/windows/1577-obzor-windows-10-kreativnaya-impotenciya-microsoft.html), для тех кто еще не щупал, но кому интересно ;)

Slava
18.07.2015, 12:35
Sireus, :lol::lol3:

Papa Izya, если ключ и версия винды есть на наклейке никаких проблем) Ставишь такую же версию винды на другой комп и активирушь ключем онлайн) Если попросит подтвердить смену конфига, подтверди)

Padonok_13
23.07.2015, 20:24
Объясните мне где хранится файлы, которые я копирую в "облака - OneDrive", они же у меня на диске "С" и хранятся, получается фигня?

Slava
23.07.2015, 20:37
По умолчанию в папке пользователя C:\Users\users\ваш_ник\onedrive\, можно поменять, паралельно файлы заливаются в облако на сайте м$. При изменениях файлы синхронизируются. К примеру, Вы переставили винду, а папку onedrive нечаянно грохнули или винт полетел, поставили на новый, или на другом компе под тем же аккаунтом, после входа ваккаунт м$ и запуске проги облака, все данные из облака скачаются на жесткий. т.е. все файлы в папке восстановятся или продублируются на другом устройстве. Или из любого места через браузер можно зайти и увидеть все свои файлы.

Padonok_13
24.07.2015, 14:07
По умолчанию в папке пользователя C:\Users\users\ваш_ник\onedrive\.....
Это я понимаю, а как сделать чтобы файлы сохранялись только о облаке.
В папке C:\Users\users\ваш_ник\onedrive\.... файлов не было.

Slava
24.07.2015, 17:09
Padonok_13, Это я понимаю, а как сделать чтобы файлы сохранялись только о облаке.так не запускать программу OnDrive, короче отключить синхронизацию с ПК) и заливать файлы в облако (https://onedrive.live.com/) через браузер ;)

В папке C:\Users\users\ваш_ник\onedrive\.... файлов не было. возможно Вы уже поменяли расположение папки в настройках программы или не закидывали в них файлы и в облаке у Вас пусто, или Вы не активировали синхронизацию в программе, не вошли под своим акаунтом и т.п.

mad_pilot
25.07.2015, 17:53
Microsoft наложит некоторые ограничения на пользователей старых версий Windows 10 (http://microsoftportal.net/windows-9/5908-microsoft-nalozhit-nekotorye-ogranicheniya-na-polzovateley-staryh-versiy-windows-10.html)

kstason
25.07.2015, 21:29
Сегодня слазил на сайт Asus глянуть как там со свежими драйверами к моей материнке и смотрю на Z97 чипсет драйвера под Win10 выложены

Slava
25.07.2015, 21:30
kstason, даже странно)

kstason
25.07.2015, 22:16
Slava, когда увидел сообщение от mad_pilot,
У ASUS появилась поддержка 10ки у 99й серии материнок.
я слазил для своей серии проверил, но ничего не было. Блин это 2-го июля было, а чувство что на прошлой неделе))

Slava
26.07.2015, 10:40
А у меня дрова NVidia скачались 353.54 для Win10, на сайте nvidia 353.30 последние...

Padonok_13
26.07.2015, 11:12
У Вас как ОС сама обновилась до build 10240?
Что делать если Windows 10 build 10162 вообще не обновляется до следующих сборок.
Что будет если поставить допустим сборку 9926 или другую.

Slava
26.07.2015, 11:56
Padonok_13, обновилась после много...кратного нажимания кнопки Check for updates

старые сборки уже нет смысла (http://microsoftportal.net/windows-9/5806-insaydery-windows-dolzhny-obnovitsya-do-posledney-sboroki-windows-v-blizhayshie-sutki.html) ставить...

Padonok_13
26.07.2015, 12:48
Постоянно обновляет: definition update for windows defender kb..... и все. Если поставить build 10174 поверх 10162? может 10174 обновится ?

kstason
26.07.2015, 13:07
Padonok_13, Сейчас или приготовить старую ОС для обновления и ждать 29, или ждать 13-го когда по обещаниям активация сборок для инсайдеров возобновиться. Сейчас поздно что либо ставить, активации всё равно не будет, а без активации соответственно ни о каких обновлениях на другой билд речи и быть не может. И ставить 10240 c ISO не рекомендуют, потому как нет пока таких ISO в природе - все пиратские самоделки, а MS видит способ установки - короче не прокатит такая установка её пиратской считать будут.

Slava
26.07.2015, 13:22
kstason, я только вчера восстановил 10-ку и обновился с предыдущей активированной ранее сборки 10164 на 10240, все поставилось и активировалось.

Padonok_13
26.07.2015, 13:24
kstason, как понимать слова "Сейчас или приготовить старую ОС".

Slava
26.07.2015, 13:28
Padonok_13, ну, он имел ввиду установить 7-ку или 8-ку лицензионную, если имеется таковая, и зарезервировать из нее обновление на новую виндовc и ждать следующей недели ;)

kstason
26.07.2015, 13:33
предыдущей активированной ранее

Это ключевая фраза)) если ставить 10164 с нуля то она не активируется и ничего не обновится. Хотя я тут баловался с нетбуком стареньким, поставил уже с торрента скачанную 10240 - дак она не активируется но критичные обновления безопасности загружаются, на не активированной многое недоступно из настроек.

Padonok_13, я не знаю - Win 7, Win 8 лицензионные держать обновлёнными на готове для перехода, если есть. Можно и пиратку, чтоб всем потом рассказать как оно обновилось и активировалось))

Slava
26.07.2015, 13:35
kstason, ну у Padonok_13, судя по всему, тоже какая то активированная ранее сборка... а ставить старые с нуля, да, наверное сейчас смысла нет.

kstason
26.07.2015, 13:49
судя по всему, тоже какая то активированная ранее сборка..

Вот как то сомневаюсь, Padonok_13 уж как то широко экспериментировал что то помнится мне

kstason
26.07.2015, 14:16
Решил я проверить озвученные для Win10 минимальные системные требования и поставил её на Asus T91, там SSD 16 Гб, 1 Гб Озу, да intel atom 1,33 Ггц. Она УСТАНОВИЛАСЬ и после того как я в настройках выставил максимальное быстродействие даже шустро так для семейства Windows на этом нетбуке заработала, быстрее родной для него WinXP. Правда свободное место быстро закончится, а винчестер поменять на большего размера - это дорогой тот ещё геморой да с паяльником - очень хитрый Mini-SATA разъём сейчас таких не выпускают, так что побаловался и снёс, пока на этом нетбуке рекордсмен по скорости FreeBSD с откомпелированым под именно своё железо ядром, но нет нормальной поддержки видео только 800х600 на VESA, если из Linux -ов ничего не подберу, что понравиться то остановлюсь на Фряхе

Padonok_13
26.07.2015, 16:11
Поставил поверх 10162 сборку 10174 все пошло также как при обновлени через setting, но в самый последний момент наверное "глюконулся" винчестер, короче зависла установка.
Потом запустил Win 7 значка "Get Wiindows 10" нет, стоит еще на испытательном периоде. Поставил лечебный активатор о чудо, на панели задач появился значек "Get Wiindows 10"
Но почему от не могу поставить, наверно нужна лицензия или не знаю как. Но там написано надо перейти до 29.
Так что они жлобы не даадут на шару перейти на десятка ну и хрен с ними даже лучше всеравно сламают.

Slava
26.07.2015, 17:16
kstason, очень хитрый Mini-SATA разъёмбывают такие переходники (http://www.ebay.com/itm/mini-pci-e-msata-SSD-to-SATA-Mini-PCIE-adapter-card-/221818510797?hash=item33a569ddcd), не знаю правда, влезет ли у тебя( На крайняк можно с такой штукой (http://www.ebay.com/itm/SINTECH-mini-pci-e-express-mSATA-extender-20cm-Cable-wireless-card-mSATA-SSD-/321043734856?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4abfb2a148) замутить

kstason
26.07.2015, 17:47
Slava, Я не хочу в пятилетнюю технику деньги вкладывать, год назад ещё было желание, пока аккумулятор живой был и 5 часов держал, но как то резко в конце прошлого года откинулся, а так то я собирался перепаивать обычный мини сата SSD под свой разъём. Акк-р стоит от 3500 в китае + столько же SSD + Ram добавить, а вот с intel gma 500 ничего не поделать, а это самое слабое звено)))
No, No, no - я сейчас на нём Lubuntu тестирую, бодро так работает и места особо не занимает. Win 10 на нём работает быстрее своих предшественников, но работать на этом на постоянку я бы не стал))

Padonok_13, ткнуть на "Get Wiindows 10", зарезервировать обновление и ждать 29, 30 должно начать загружаться, письмо придёт ещё

Padonok_13
27.07.2015, 07:46
kstason, Я не врубаюсь
Get Windows 10. Чтобы найти это приложение, выполните следующие действия:
Щелкните небольшой значок Windows, расположенный с правого края на панели задач. Не видите нужное приложение? - Я его вижу, ура какае счастье.
Щелкните элемент «Reserve your free upgrade» (Зарезервировать бесплатное обновление) в окне приложения.
Введите свой адрес электронной почты, если необходимо получить подтверждение этого резервирования.
Все готово. Вы не берете на себя никаких обязательств и можете отменить резервирование в любое время. Выпуск Windows 10 состоится
позднее в этом году (29 июля), вы получите автоматическое уведомление о том, что операционная система готова к установке.
Там есть: reserve now - зарезрвировать сейчас. А как?
Куда вводить элетронный адресс?

kstason
27.07.2015, 08:06
Там есть: reserve now - зарезрвировать сейчас. А как?
да не было там проблем особых, надо по нажимать куда нажимается и в окошко ввести эл. адрес мне уж и посмотреть негде - везде где можно зарезервировано, а второй раз не резервируется

BAD BOY ALEX
27.07.2015, 10:57
Padonok_13,

mad_pilot
27.07.2015, 11:26
Padonok_13,

124868

124869

Slava
27.07.2015, 13:02
Вопросы и ответы о выходе Windows 10
Да, для систем с лицензионными Windows 8.1 (или обновленными с Windows 8 до 8.1) и Windows 7 обновление до Windows 10 в течение первого года будет бесплатным. Если в течение первого года после выхода системы вы не обновитесь, в дальнейшем ее необходимо будет приобретать.

Некоторые эту информацию воспринимают как «через год после обновления нужно будет платить за использование ОС». Нет, это не так, если в течение первого года вы обновились бесплатно до Windows 10, то в дальнейшем никакой оплаты от вас не потребуется, ни через год, ни через два (во всяком случае, для версий ОС Home и Pro).При обновлении, ваша лицензия предыдущей версии ОС «преобразуется» в лицензию Windows 10. Однако, в течение 30 дней после обновления, вы можете откатить систему: в этом случае вы вновь получите лицензионную 8.1 или 7.

Однако, по прошествии 30 дней, лицензия окончательно будет «закреплена» за Windows 10 и, в случае отката системы, она не сможет быть активирована тем ключом, который использовался ранее.

Как именно будет организован откат — функция Rollback (как в Windows 10 Insider Preview) или как-то иначе, пока неизвестно. Если вы допускаете вероятность того, что новая система вам не понравится, рекомендую предварительно создать резервную копию вручную — можно создать образ системы встроенными средствами ОС, сторонних программ, либо использовать встроенный образ восстановления на компьютере или ноутбуке.

Также недавно встретил бесплатную утилиту EaseUS System GoBack, созданную специально для отката с Windows 10 после обновления, собирался писать о ней, но в ходе проверки выяснил, что работает она криво, не рекомендую.С недавних пор на совместимых компьютерах в области уведомлений появился значок «Получить Windows 10», позволяющий зарезервировать новую ОС. Для чего он нужен?

Все, что происходит после резервирования системы — предварительная загрузка некоторых файлов, необходимых для обновления еще до выхода системы с тем, чтобы в момент выхода возможность обновиться появилась быстрее.

Тем не менее, такое резервирование не является необходимым для обновления и никак не влияет на право получить бесплатно Windows 10. Более того, встречал вполне разумные рекомендации не обновляться сразу после выхода, а подождать пару недель — месяц, прежде чем будут исправлены всеНе факт. Так же, как и с появлением значка «Зарезервировать Windows 10» на совместимых системах, которое было растянуто по времени, получение обновления может происходить не одновременно на всех системах, что связано с большим количеством компьютеров и высокой пропускной способностью, необходимой для того, чтобы доставить обновление до всех из них.По официальной информации Microsoft, после обновления вы сможете выполнить и чистую установку Windows 10 на том же компьютере. Также будет иметься возможность создавать загрузочные флешки и диски для установки или переустановки Windows 10.

Насколько можно судить, официальная возможность создания дистрибутивов будет либо встроена в систему, либо доступна с какой-либо дополнительной программой наподобие Windows Installation Media Creation Tool.

Дополнительно: если вы используете 32-разрядную систему, то обновление тоже будет 32-разрядным. Однако, после него вы сможете установить и Windows 10 x64 с той же лицензией.В общих чертах, все то, что работало в Windows 8.1 будет точно так же запускаться и работать в Windows 10. Все ваши файлы и установленные программы также останутся после обновления, а в случае обнаружения несовместимости, вы будете оповещены об этом в приложении «Получить Windows 10» (информацию о совместимости можно получить в нем, нажав кнопку меню слева вверху и выбрав пункт «Проверьте компьютер».

Однако, теоретически могут возникнуть и проблемы с запуском или работой какой-либо программы: к примеру, при использовании последних сборок Insider Preview, у меня отказывается работать NVIDIA Shadow Play для записи экрана.Также рекомендую заглянуть на официальную страницу вопросов и ответов по Windows 10 на сайте Microsoft
(https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq)http://remontka.pro/windows-10-release-qa/

Padonok_13
27.07.2015, 15:13
Когда нажимаю "View confirmation - Посмотрите подтверждение". Пишет: "There's nothing you need to go right now. You'll get notification on your PC or tablet when is ready to install - нет ничего, что нужно делать прямо сейчас. Вы получите уведомление на ваш компьютер или планшет, когда windows 10 готов к установке."
Я не вводил E-mail. У меня не открылась форма, куда можно ввести свой электронный адресс.
Откуда оно знает, что по его мнению я уже все заказал? Это win 7 я не входил в свой аккаунт.

Slava
27.07.2015, 15:31
Padonok_13, пиратко? Если да, то возможно кто-то на тот ключ уже зарезервировал)

kstason
27.07.2015, 16:27
возможно кто-то на тот ключ уже зарезервировал)

И тут внимание, ИНТРИГА, кто то ведь будет первым при загрузке обновления, главное комп наверное не отключать, вдруг прокатит.

Закачается то наверное ко всем с этим ключом, а вот кого активируют в итоге

Slava
27.07.2015, 17:06
Как я понял, тут главное быть не первым, а последним) чье железо прописалось на серваке m$ пока ключ в блок не попал...

Padonok_13
27.07.2015, 17:45
Так, друзья у меня стоит Win10 10162 и я как понимаю давно явл. инсайдером. Может поэтому оно так себя и ведет? если Вы пишите "чье железо прописалось ", так моё железо и прописалось
Кстати, я мудрил, мудрил и от сегодня повторно установил Win10 10162 и оно написало, что оно активировано. Я не вводил ключ.

Slava
27.07.2015, 17:50
Padonok_13, немного не так, при активации проверяется ключ и железо, и на сервере мс прописывается некий кэш ключ, для конкретного ключа и системы, активации лицензий win 7, 8 или 8.1 отличаются от инсайдерской и друг от друга) по одному ключу не может быть бесконечное к-во лицензий, по факту она только одна и для того к-ва компов, которые в ней прописаны. Но есть возможность выполнить н-ное к-во регистраций одного и того же ключа на разном железе, последнее и будет обладать лицензией, если пройдет проверку... возможно потребуется повторная перерегистрация по телефону. Зависит от версий распространения винды...

ключ в 10-ке инсайдерской и не нужно вводить, он там вшит по умолчанию... один для всех, насчет активации инсайдера наверное, это отключение активаций касается только вновь прибывших инсайдеров, а уже зареганые инсайдеры без проблем могут продолжить тестирование... так как их железо уже тоже где то в m$ прописалось... просто может стоит немного подождать, т.к. желающих сейчас выше крыши...

mad_pilot
27.07.2015, 19:17
Переход на Windows 10 вопросы и ответы (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/wiki/windows_10-win_upgrade/переход/f006eaea-937e-416e-80db-0f6cabf7b8da)

kstason
27.07.2015, 23:00
Создал образ 10-ки на сегодня и вернул 7-ку, которая была приготовлена для обновления, уже после резервирования Win10 - (сперва зарезервировал, потом развернул образ чистой системы, дообновил её до упора, но повторно значка "Получить Windows 10" так и не дождался хотя и нужные KB были установлены и папка GWX на месте была.) Сегодня победил, появилась иконка в трее и новая возможность резервирования, я ещё раз зарезервировал уже без почты. Теперь даже не знаю когда и ждать этого обновления))

Slava
28.07.2015, 10:19
kstason, резервирование не является необходимым для обновления и никак не влияет на право получить бесплатно Windows 10Да. Самый простой способ получить бесплатное обновление — это зарезервировать его, но обновление можно выполнить и без этого.

Сразу после выхода Windows 10 мы начнем уведомлять устройства, которым доступно бесплатное обновление. Чтобы запланировать обновление, просто откройте приложение Переход на Windows 10. Примечание: некоторые уведомления придут сразу после выхода Windows 10, тогда как другие могут прийти спустя недели или месяцы.После резервирования вы можете проверить, совместимо ли ваше устройство с Windows 10. Между резервированием и моментом, когда обновление будет готово, на ваш компьютер будут загружены необходимые файлы, чтобы окончательная установка прошла быстрее. Затем, после 29 июля 2015 года, вы получите уведомление, позволяющее начать установку.https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq

Padonok_13
28.07.2015, 11:31
Делать людям нечего. Как в украинской поговорке в переводе, "не было у хозяйки проблем, так купила поросенка".
Хорошо было примерно 1996-1999 купил CD-диск за 12 грн. ввел ключ продукта написанный на коробке и все. И можно переустанавливать хоть всю жизнь.

kstason
28.07.2015, 13:13
Slava, эти факи давно уж читаны перечитаны, там нет ответов. Я хочу завтра увидеть обновление, обновиться, активироваться и позабыть об том что у меня за ОС стоит. Как то поднадоело уже ждать.

Slava
28.07.2015, 13:26
kstason, так вручную быстрее, думаю увидите, если хотите) чем ждать очереди в резервировании... Резервирование, как я понял, это для тех, кому лень заморачиваться... так сказать автоматизация и помощь в переходе, но т.к. таких желающих много, то очередь организуется)

И Вы правы для перехода нужна обязательно установленная предыдущая ось со всеми обновамиНет, не сможете. Чтобы установить бесплатное обновление до Windows 10 у вас должна быть установлена и запущена лицензионная версия Windows 7 или Windows 8.1 с обновлением.

я то думал можно будет как то сразу на чисто поставить( а тут накати старую ось, обновись, потом как то (не полнял пока как) можно будет создать образ, с которого можно переставить на чисто...