Просмотр полной версии : Microsoft Windows 10
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
думал можно будет как то сразу на чисто поставить
У меня идея возникла - обновить 7-ку и активировать - итогом ключ от 7-ки станет 10-ным, вернуть 10-ку которая стояла последнее время и сменить ей ключ, с которым она по идее должна уже активироваться, честных образов для чистой установки вряд ли будет в ближайшее время, а инсайдерская 10-ка на чисто ставилась и уже обкатана, да и софт там свежий стоит не надо заново ставить. У меня лицензия на про, так что должно получиться без особых заморочек, а вот кому на домашнюю переходить тут надо переставлять на чисто с выбором установки home и обновлением до 240.
Хотя на втором своём компе и на третьем у отца я ставил поверх 7-ок, красиво всё обновилось, после чистки дак как будто с нуля установлено, не раз заверения видел что делать ничего не надо ключ уже есть в системе и сам активируется, но как она без ничего домашней станет из про???)))
Padonok_13
28.07.2015, 15:36
Мне вскочило обновление TH1 Professional 240 вот сейчас 28.07 15.35 устанавливается, но долго.
kstason, не знаю, оф.информации так нигде и не нашел о переходе с инсайдеровской винды, по ходу ее все же сносить нужно и ставить предыдущую ОС, а потом с нее обновляться... насчет ключей нужно будет проверить, будет ли он вообще 10-ный показываться, может как в корпоративных версиях его не посмотреть будет... в любом случае, 7-й или 8-й ключ сразу не сгорает, только через 30 дней после обновления, с него будет уже не поставить 7-ку илит 8-ку... Стремно как то, потерять вообще лицуху, если планируется смена железа... Подождем месяцок, другой, почитаем отзывы)
Подождем месяцок, другой, почитаем отзывы)
А чего там ждать, я завтра на не основном компе, на котором с 7-ки обновился, отключусь от инсайдерской программы и посмотрю что случится. Если что то образ 7-ки сделанный перед обновлением на готове))
Какое то могучее обновление сейчас долго устанавливалось вероятно к чему то готовит систему
mad_pilot
28.07.2015, 18:18
Slava, не хотелось бы потерять лицуху. Тоже принял решение подождать.
Будет ли возможность апгрейда после установки Windows 10? (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-win_upgrade/будет-ли/f4ad6737-3e52-4c3b-a0bc-77afb3dd835a?tm=1438083741592)
Padonok_13
28.07.2015, 18:23
TH1 Professional 240 установилась, водных знаков нет. а Microsoft Edge похоже ничего не изм. такой же тупой.
Софтверный гигант Microsoft начал раздавать Windows 10 по оформленным ранее предзаказам. Компания решила не дожидаться официального старта продаж, намеченного на завтра, 29 июля 2015 г.
Сегодня пользователи, оформившие предзаказ на Windows 10, начинают получать уведомления о возможности закачки дистрибутива новой ОС на свои компьютеры. Установить "десятку" раньше завтрашнего дня, однако, не получится.
Загружаемый файл установки занимает порядка 3 Гбайт на системном диске. Microsoft устроила все таким образом, чтобы пользователи могли получить оформленные предзаказы уже сегодня, но установка защищена настройками приватности, так что начать ее можно будет только с завтрашнего дня.
новость (http://www.vestifinance.ru/articles/60618)
Мне пока никаких предложений не приходит, но посканировал поиск обнов чего то загружается втихаря, но в журнале ничего не появилось после перезагрузки.
Всё должно загрузиться в папку $Windows.~BT 6 Гб займёт, скрытая папка у меня есть но пока 3 Гб, нет она растёт потихоньку. У кого уже всё закачалось не запускайте до завтра, до сигнала, а то говорят удалится))
Padonok_13
28.07.2015, 22:17
kstason, Так у нас 10. 15 через 1.45 уже завтра. Если она у меня сегодня обновилась, то завтра удалится? На Харьков форуме WantedX7: написал "завтра у инсайдеров должна слететь активация, так что не пугайтесь"
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3947327&page=17. Посмотрим?
Если она у меня сегодня обновилась, то завтра удалится?
Это про обновление которое загружается в Win7, Win8 в папку $Windows.~BT, инсайдерская ОС никуда не денется. А канал загружен тянет медленно медленно
Ну пока не хочет, я думаю что не весь комплект загрузился для установки, у меня всего 5,12 Гб, вроде должно около 6 быть. Судя по ошибке у большинства так. На работе на ноуте с 7-кой папка есть с неполным содержимым и не закачивается ничего.
Вот появилась возможность создавать DVD или флэшку с Win 10 https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10ISO
kstason, я ничего не заказывал и у меня на диске С - 4,17 гигов вчера скачалось в папку $Windows.~BT и в центре обновлений отказы от обновления до Windows 10 Домашняя... никаких оповещений при этом не было, странно) Обновы все качаются...
Slava, у меня как остановилось на 5,2 Гб так и всё никаких движений, решил выполнить рекомендацию от амеров
What this error means is, your Windows 10 installation folder is unfinished and/or corrupted. Now, how do you fix that?
1. Go into "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download" and delete everything in that folder.
2. Now, run the command prompt as an administrator. Type in "wuauclt.exe /updatenow".
3. Go to your Control Panel > Windows Update and your Windows 10 should start re-downloading from scratch, hopefully without flaws this time.
Правда я ещё системные файлы с диска вычистил, через очистку там эту папку можно выбрать было, в общем снёс всё, запустил update, комп перезагрузил и потерял его чего то - не могу удалённо подключиться пока
kstason, ты то хоть просил, что то качать) я не просил пока... а оно накачалось...
я не просил пока... а оно накачалось...
Если с 8-ки может аккаунт знают и подкинули, блин я походу ткнул на завершение работы, а не на перезагрузку, эксперименты до конца рабочего дня закончились, на рабочем ноуте с утра качает что то - 15 % только, а папка $Windows.~BT 140 М не меняется да и нет там файлов многих две папки всего
kstason, не винда обычная 7-ка домашняя базовая, притом пашет под пользователем без прав админа и я не видел этой папки пока под админом не зашел)
Че уже качается винда 10 ? релизнулась уже или чего?
Надо чтоб выход 10 запомнился, я вчера встречал его как новый год, дождался 00:00 ничего не произошло, но главное встретил, с утра комп включил проверил нет изменений, настроил удалённый доступ и на работе продолжил эксперименты пока нечаянно комп. не выключил, а продумать удалённое включение времени не было. В итоге есть полдня отгула решил взять для такого случая. Если сегодня не будет успеха выход 10-ки мне точно запомниться надолго)))
Floon,
По идеи еще рано, в США только 29-е наступило и майки сами говорили, что не все обновятся в первый день, так как это дело требует гигантских ресурсов.
Добавлено через 44 секунды
Надо чтоб выход 10 запомнился, я вчера встречал его как новый год, дождался 00:00 ничего не произошло
Наш 00, это полдень 28-го в США.
Наш 00, это полдень 28-го в США
Было объявлено что в 00:00 для каждого часового пояса, Дальний восток и Китай во всю с нашего вчера ставить начал
kstason, не понимаю, что Вы такого особенного ждете) получите аналог той же инсайдеровской винды, которая уже и так стояла, плюс возможно новую кучу глюков, т.к. при переходе у них никогда гладко ничего с первого раза ничего не получается) Тем более что такое эта винда, всего лишь оболочка к железяке ;) Другое дело, если было как в слухах раньше, всем инсайдерам ее надарили, вот это был бы праздник, а так маркетинговые заманухи...
что Вы такого особенного ждете)
Я хочу поставить и перестать о ней думать, и уже ничего не ждать, тем более чистый iso есть теперь чем создать, дрова на 10 -ку от ASUS тоже есть - можно всё красиво настроить и считать что сборка нового компа закончилась, чисто психологический разгруз не люблю когда что то не завершено меня это угнетает слегка))
Да, инсайдера в виртуалку закину, чисто для экспериментов, больше не над ОС, а над сомнительным софтом.
перестать о ней думатьа вот это врядли, первое время 90% будет заставлять о чем то думать :0
Уже пошли новости о зависонах проводника, после последнего обновления безопасности, на 10% больше потребления ноутбуками батарей, по сравнению с 8-й и т.п.
на 10% больше потребления ноутбуками батарей, по сравнению с 8-й и т.п.
Так на инсайдерской тоже в фоне какая та дрянь работала которая процессор грузила, а у меня это сразу видно, так как температуры выводятся на экран, в простое загрузка ядер доходила до 25-30%
Sireus, читал, что это типа ошибка в программном коде и ее в ближайшее время исправят)
Добавлено через 3 минуты
а еще
Выход Windows 10 может «сломать интернет»Распространение Windows 10 через сеть создает серьезную нагрузку на сетевое оборудование и каналы связи, сообщает WCCF tech.
Для беспроблемной раздачи обновлений Microsoft зарезервировала у всех крупных сетей канал шириной 40 Тбайт/с. Однако уже днем 28 июля нагрузка на этот канал уже превысила 10 Тбайт/с и продолжает нарастать по мере подключения к раздаче новых регионов. Для сравнения, обновления Apple создают пиковую нагрузку в 8 Тбайт/с.
В результате, по мнению экспертов, в течение недели нагрузка на сети будет очень высокой, и пользователи могут столкнуться с задержками и снижением скорости интернет-загрузок.http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/07/29/n_7418085.shtml
а я то думаю, что у меня последние два дня iptv стало заедать)
Короче косяк Майковский с ошибкой 80240020 видимо непредвиденный раз так быстро доступ к MediaCreationToolx64 выложили, решил я ей воспользоваться - на одном компе выбрал обновление, на втором создание ISO там 10-ка инсайдерская обновлённая на лицензионную Win 7 pro, отключился кстати на ней от инсайдерских сборок, она перегрузилась и работает пока активированная, кнопка чтоб вернуться осталась - то есть можно когда скучно, типа подключиться и потестить новые сборки снова.
Через MediaCreationToolx файлы грузятся долго долго, но думаю получиться
kstason, да, давайте, делайте, и пишите отзывы, что да как)
Padonok_13
29.07.2015, 16:35
MediaCreationToolx не понял что это такое, оно куда то скачивает долго, вроде как win10 пока на диск не пишет. Скачало оно часа 2,5 -3. Слава богу. Можно записать на диск.
Тут еще есть мнение: ""да уж, после обновление начинают вылазить бока. Шрифт, софт не работает корректно. Касперский поругался на 10, фотошоп CS6 подглючивает.
Сырые пирожки у них получилось. Но после провала 8-ки таки быстро расхыватываются.
Чувствую меня хватит на пол дня и обратно вернусь на 8.1, половина прог не работает.
Все ругают Microsoft. - И заслуженно.
Попробуйте посчитать формулу в Windows: 2+2*2=?
Стандартный калькулятор даст ответ 8!!!
А инженерный - 6!
Даже в Microsofte не смогли прийти к единому решению!
MediaCreationToolx
она грузит в $Windows.~WS
При стандартном обновлении, во всяком случае с Win7 не хватает файла boot.wim - я пробовал из $Windows.~BT запускать setup на него ругается. Уже несколько раз удалял и снова загружал $Windows.~BT безрезультатно, вот наконец то через 3 часа скачалось через утилиту сейчас буду ставить))
Как начать ставить обновлять? У меня вот щас что написано http://itmages.ru/image/view/2818957/f8683f3e
Padonok_13
29.07.2015, 18:09
Эта папка находится win7 или win10? win10 такой нет не нашел. MediaCreationToolx спросили путь, я написал туда и скачало. Правда файл появился после проверки, потом при помощи UltraISO записал на диск.
Как начать ставить обновлять? У меня вот щас что написано
Должно письмо прийти на e-mail.
Эта папка находится win7 или win10? win10
Она во всех ОС в корне, скрытая, кстати судя по остаткам после создания ISO она создаёт потом и $Windows.~BT, получается что там где я обновляю она после загрузки заменила исходную и с неё ставится. В Win10 у меня их две сейчас полупустые с сорцами, после очистки диска одна остаётся руками удалять надо она около 6 Гиг.
Добавлено через 43 минуты
Через MediaCreationToolx
Короче шняга это, в итоге не активированная система с каким то странным ключом - кусочек показан)) мой сразу отвергает что типа не то если поменять, с тем что уже встроен не хочет активироваться - я уж не стал инсайдерский акк подрубать, всё должно по заверениям изначально активированым быть. Надо сперва обновиться по честному, а с этим проблема пока - придётся более ранний образ накатить где вмешательств софта практически никаких нет и его обновлять - что уже и делается пока сообщение писал - SSD и образы это ураган бэкап-рестори
Padonok_13
29.07.2015, 20:13
Нашел папки, действительно скрытые: $Windows.~BT, $Windows.~WS в среднем обе 6 Гб, если их удалить?
Т.е. win10 установили, а она не активировалась?
А некто не знает почему у меня картинки на раб. столе не меняются, более того если выйти из спящего режима картинки нет.
Floon, или вручную утилитой, что выше писали или ждать...
Ну что тест продолжается... только уже на конечных пользователях :D Однако это нынче модно, игры и прочий софт, вот и майки не отстают от тренда.
У меня Win 7 больше некуда обновляться, значка в трее нет надо скриптами опять баловаться чтоб появился, но я думаю что в этом то и проблема была что не ставилось.
Добавлено через 53 минуты
За одни сутки даже такая Корпорация как Майкросоют не в силах обновить миллионы компьютеров. Для получения обновления необходимо выполнить следующее:
Перейдите на страничку:
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Скачайте Media Creation Tool Вашей разрядности или какая Вам Windows 10 необходима. Запустите этот файл.
Информация Обновление до Windows 10 (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/wiki/windows_10-win_upgrade/информац/03383ce8-ad79-4eed-81fe-fc15d67b74dd?tm=1437457638186)
Windows.old - Папку эту можно удалять? Я кароче обновился. Только драйвер нвидиа пришлось скачать с сайта и поставить. А так вроде софты все пашут.
Короче MediaCreationToolx работает все таки, при установке поверх лицензии - там типа мастер ключа который и активирует систему. Сервер с активацией перегружен, но я его достал, как амеры посоветовали, тупо нажимать на активацию. Победа вроде)))))))))))
Padonok_13
29.07.2015, 22:47
Windows.old - Папку эту можно удалять?
Запустить cleanmgr Диск С удалить системные файлы.
BAD BOY ALEX
30.07.2015, 00:09
в течении всего дня были отказы от установки в журнале обновлений, сейчас вот так вот
124874
Запустить cleanmgr Диск С удалить системные файлы.
во круто то 4 гб было свободно всего а теперь в чоткости все xD
После активации, не долго думая, я обнулил SSD и запустил чистую установку.
Плюсом такой манипуляции оказалось адекватное разбиение на разделы 500М вспомогательный, а остальное всё под ОС,
а то было спереди кусок сзади кусок раздела, все разного размера. Главное при чистой установке не вводить никаких серийников, их 2 раза спрашивают но если быть внимательным то всегда продолжить без них можно. Установился я с локальной учёткой, пока драйверва ставил 10-ка активировалась сама без всяких серийников. Так что Майки не обманули.
Padonok_13
30.07.2015, 08:36
Floon
Можно периодически запускать, по ходу ненужное будет удалять. Хорошо чистит PrivaZer - как дополнение
Padonok_13, эта процедура автоматом через планировщик должна запускаться, раз в 30 дней вроде)
kstason, поздравляю, и все же мне интересно, что стало с ключом? Последние 5 знаков не как на инсайдеровской?
Где то прочитал, что не стоит спешить с ручной установкой пока не прошел процедуру обновления, а то выдаются всем, кто не прошел процедуру какие то одинаковые ключи, типа как инсайдеровские. А вот...
если у Вас такие ключи, и активация не проходит, то виндовс возможно по каким то причинам (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-10/why-activate-windows-10) не прошла обновление
Windows 10 Pro build 10240 - VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
Windows 10 Home build 10240 - YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7
Windows 10 Home SingleLanguage build 10240 - BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT
Windows 10 Home CountrySpecific build 10240 - N2434-X9D7W-8PF6X-8DV9T-8TYMD
и все же мне интересно, что стало с ключом?
У меня на обоих компах серийник на -3V66T заканчивался после обновления, на работе сейчас на ноуте ставлю тоже pro, наверняка такой же. Это мастер ключ для активации после которой, ключ уже вроде как и не имеет значения, я посмотрю вечером какой ключ в чисто-установленной самому интересно.
Я из из за перегруженых серверов активаций два раза переставлял обновление думал что неправильно что то делаю, надо то было по настойчивее тыкать на кнопку или подождать
На самом деле зная как всё будет можно было исключить много лишних движений. Используя Media Creation Tool, а это лучший вариант - лучше сразу создавать ISO т.к. обновление с него тоже работает, а на флэшку он замечательно rufus-ом переноситься, я его использую -устанавливать не нужно, хотя утилит таких масса каждый своей любимой может перенести, я лично и с консоли могу но обычно лень))
kstason, вот и странно, значит тупо железо прописывается и активация при смене железа по телефону не прокатит, т.к. нет ключа( Если, конечно, у Вас что то не пошло не так... Такое хитрое бесплатное обновление, ключ от семеры, на любой комп, меняю на 10-ку на один комп. пока не помрет. 8-ру хоть не так хитро обновляли, присылали новый ключ по почте, а тут какой то заманух и с учетом что ПК конфиги умирают быстро...
mad_pilot
30.07.2015, 10:48
У меня на обоих компах серийник на -3V66T заканчивался после обновления
Обновил человеку комп с 8ки на 10ку. Стояла 8ка для одного языка. Ключ заканчивается на другие буквы и цифры.
mad_pilot, если, так то это хорошо, как вариант, kstason, возможно, свою инсайдеровскую активацию прошел заново) Но раз он от нее отказывался, то как она активировалась? или правда что их дарят инсайдерам, блин вообще ничего не понимаю) Жду пока, адекватной инфы по ключам)
Добавлено через 5 минут
mad_pilot,так может у него домашняя была -6F4BT или -8HVX7?
mad_pilot
30.07.2015, 10:59
Slava, была -6F4BT.
Я и написал - 8ка для одного языка.
А теперь стала 10ка Домашняя для одного языка
У 8ки ключ был другой, у 10ки этот стал.
mad_pilot, ну значит та же фигня( для всех обновляльщиков один ключ... как на инсайдерской, посижу ка я пока на ней)
возможно, свою инсайдеровскую активацию прошел заново)
Не, не, нормальную активацию, я сейчас на работе ноут Aser TravelMate с Win7 pro через флэху запустил обновление - очень красиво всё обновилось и активировалось без моего участия ключ -3V66T он для Pro, для Home другой соответственно
Вот что то не очень хочется сейчас переходить на винду без ключа активации, зная что конфиг старый(
Я дома активировался под учёткой майковской, как раз на случай каких не будь проблем со сменой железа - легче решать наверное будет. Хотя привязка к матери идёт не должно ничего слетать от смены видео, PCI, HDD. В статье про активацию выше что Slava, выложил написано что даже форматирование HDD влияет на активацию, и ведь я не побоялся проверить и сделал secure erase перед чистой установкой, а это круче форматирования, но всё активировалось даже без майковской учётки - мой какой то ID компа просто знают на серверах активации
kstason, видео у меня как раз нормальное) мне платформу давно пора менять, но цены сейчас уж больно кусачие...
учетка m$ и активация не связанные вещи... насколько я знаю, исключая инсайдерскую программу.
Добавлено через 11 минут
И все таки забавно, почему ключи при обновлении один в один совпадают с инсайдеровскими... для инсайдерской активации, как раз вроде и важна была учетка, привязанная к программе.
Windows 10 Pro build 10240 - VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
Windows 10 Home build 10240 - YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7
Windows 10 Home SingleLanguage build 10240 - BT79Q-G7N6G-PGBYW-4YWX6-6F4BT
Windows 10 Home CountrySpecific build 10240 - N2434-X9D7W-8PF6X-8DV9T-8TYMD
Windows 10 Enterprise build 10240 - XGVPP-NMH47-7TTHJ-W3FW7-8HV2C
Windows 10 Pro VL build 10240 - QJNXR-7D97Q-K7WH4-RYWQ8-6MT6Y
мне платформу давно пора менят
Я не думаю что после смены платформы комп пойдёт в расход) у меня после всяческих смен сейчас 3 рабочих компа и один без корпуса старенький лежит вдруг компорт для прошивки чего нибудь понадобится блок питания воткнул и готово. Я его наверное в старую радиолу на даче приспособлю будет ретро тюнинг))
Надо попробовать чистую установку на компе где я 2 месяца назад с лицензии обновлялся, там я просто пока получение сборок отключил, винда активированая пока. Но я с акка майковского не выходил, чистая установка покажет знают ли мой комп в MS.
Добавлено через 2 минуты
важна была учетка, привязанная к программе.
Где то читал что в Win 10 активация и учётка близнецы братья)) если зайти в свою учётку то там видно какое железо за ней числится, я особо правда не разбирался
kstason, ну железо то понятно, в целях безопасности полезно посмотреть, с какого железа входят под твоей учеткой) но там всего лиши перечисление имен компьютеров, планшетов или телефонов, без разницы какая у них активация... или вообще пиратка... По подобию как в google или yandex аккаунтах и т.п.
перечисление имен компьютеров
там и ОС прописана номер билда, у меня сечас три компа ASUS с тремя разными билдами хотя мать ASUS они сами узнали я ничего не объявлял
kstason, и что? У меня тоже там сейчас прописана инсайдерская винда Windows 10 Professional (10.0.10240.16397)... войду под своим аком из другой винды и она пропишется, без разницы какая там активация... Притом также как в Android PlayMarket с Google аком, я смогу сейчас войти в магазин под своим аком и прогр наставить, они потом дома автоматом поставятся... но при чем тут активация ОС...
Притом на этом же компе еще два ака зарегано. И у них тоже самое написано)
но при чем тут активация ОС...
Сейчас уж не найти, но был такой слух что купил Win 10 поставил на все свои компы а пользоваться можешь только 1-м оплаченным, но любым, вход только по учётке с телефонной авторизацией, там ключи вообще не актуальны её ведь к сервису потихоньку подводят так что не стоит майковский акк игнорировать может и сиграет)) будет как в стиме игрушки хоть где играй но только в одном месте
kstason, ерунда имхо, ты под своим аком можешь файло свое с любого компа в драйве смотреть, контакты, проги, настройки, избранное и т.п. синхронизировать, но устройство то само должно както уже работать, чтобы в него войти) ОС это его оболочка, да и железо и версии виндовс у всех разные... да и смысл покупать кучу компов, если пользоваться единовременно можно только одним ;) Даже если мечтать о будущем, винда имхо "скоро" умрет вместе с ПК, в том виде в котором есть, и уже не реально будет за ПО оболочки столько бабала грести) Уже некоторые телики как компы, а приставки и подавно обзавелись медиа оболочками, и никто за них отдельно не гребет) Так что если и будет ак таким как ты его описываешь, то сама винда уже будет как приложение к чему то... если выживет, вот ее массово и внедряют куда не поподя) А тем временем андроид уже в стольких... устройствах живет припеваючи)
да и смысл покупать кучу компов, если пользоваться единовременно можно только одним
Ну смысл всегда есть, я встречал дорогой профессиональный софт который допускает такую возможность стоять может где угодно, но без хаспа не работает, а ключ только один))) хочешь на работе хочешь дома трудись, про флэшечную типа хасповую авторизацию винды точно слухи были но это через год наверное будет, когда перетянут всех желающих. Надо же будет смотивировать на траты остальных и тех кто перешёл нахаляву тоже, купил флэшку c HASP и пользуйся где угодно, винда стоит везде, но дальше экрана приветствия без своего ключа не зайдёшь.
Винда на ноуте мне тут прям как инсайдеру вопросы задаёт типа на сколько вы были удовлетворены переходом на Win10, кстати я уже где то говорил релизная Win10 так же идёт с кейлогером включенным по умолчанию, и с оправкой адресов посещённых страниц в MS, если в инсайдерской винде включить slow то разницы ощутимой никто не заметит, хорошо если раз в месяц новая сборка придёт, а то и раз в полгода))
kstason, посмотрим, время покажет) но как то уж очень у м$ в последнее время креативность и фантазия страдает, ничего нового 10-ка пока не внесла... и будет ли винда у всех... через лет так 5 или 10, тоже вопрос. Да, доля виндовс в ПК бесспорно большая, но доля самих ПК на рынке падает стремительно...
Slava, но доля самих ПК на рынке падает стремительно...
Это оттого что живут они дольше, зачем менять то что справляется со своими задачами, доля росла пока у каждого в доме не появился комп, а то и два, сейчас люди подвержены влиянию моды я никогда не понимал людей которые берут ноутбук в качестве настольного PC, да в мире очень очень много людей которым бы я посоветовал купить телевизор со смарт тв и радоваться. Вот зачем сейчас в школы нужны планшеты? чему на них будут обучать? Когда подешевеют компы в виде флэшек люди на них накинутся, по причине что необычно и наверное круто)))
У части владельцев пиратских копий Windows 7, 8 и 8.1 после обновления до Windows 10 сохранилась нелегальная активация и не появилось никакого водяного знака. Таким образом, Microsoft сочла эти пиратские копии лицензионными.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2015/07/30/piraty_poluchili_licenzionnuyu_windows_10_besplatn o_598086
kstason, сейчас компы многие выкидывают в кладовку, или мняют на ноуты, дома пару тройку ноутов, планшеты, телефоны, телевизоры, а для игр приставки, нафига еще один гроб в углу) А на работе так и останутся XP или что купили изначально) кому охота лишние деньги тратить на софт, обучение персонала и т.п., а спец проги это отдельный разговор, они тем более не любят новые ос и обычно у них ограниченное число активаций, которые стоят не дешево) А насчет 10-ки шпионской на работе я бы еще подумал, насчет такого бесплатного обновления... сюрпризы на работе ни к чему.
Добавлено через 17 минут
насчет пираток, так я уж давно говрил, что многие в принципе ничем от лицух не отличаются, кроме наличия доказательств покупки этой лицухи) выпустят какую-нибудь обнову, проведут чистку, но все одно щас приаток разведется масса, раз всех по одним и тем же ключам активируют... как потом разбираться, кто на чем был... я честно пока вообще до конца не понял, как они ключ старой ос собираются через 30 дней блокировать... тупо для кэша железа наверное почистят предыдущие активации из базы, что имхо совсем не помещает в будущем зарегать по тому же ключу другой конфиг, к примеру по телефону...
Slava, сейчас компы многие выкидывают в кладовку, или мняют на ноуты
Я знаю как устроен ноутбук знаю его слабые места, не взял бы ни за что его на замену обычному ПК
Вещи надо покупать когда ясно представляешь для чего это нужно. Я купил себе нетбук для одной главной цели таскать с собой обслуживать миниАТС Панасоник, он за 10 месяцев отбил свою стоимость, брал специально с сенсорным экраном - в терминале от АТС удобно стилусом тыкать, и с SSD чтоб таскать включеным не критично было. Остальное приложилось - таскать на дачу, в больнице полежать, свет когда вырубят 5 часов можно было поразвлекаться.
Мини АТС осталась в прошлом, на даче стационарный комп, нетбук просто лежал пока аккумулятор не спортился от незаряда долгого, но он свою миссию выполнил уже больше 5 лет но работает хоть и от розетки.
Бывает возникает желание купить какой нибудь гаджет (у меня мобильник кнопочный без инета)) но всегда приходит мысль а для чего? где я могу со своим образом ждизни очутиться чтоб у меня небыло компьютера с интернетом под рукой, для чего мне дорогая игрушка которая несмотря на своё наполнение будет исполнять только одну функцию звонить, и принимать СМС, как и мой старый телефончик который я раз в неделю заряжаю))
Я так думаю план пересадить как можно больше народу на 10-ку, в том числе и пиратов лазейки специально оставлены, запретное оно манит и чтоб все привыкли. Win этим же и добилась своей массовости. Будет она в итоге бесплатной когда продажи не пойдут, купят единицы чисто ценители ОС ну или в составе сборок железа. Сборщикам за деньги право устанавливать продаваться будет, ентерпрайс тоже платный, а остальным нахаляву.
kstason, я что тот путаю, или кто-то тут не так давно рекламировал различные mac гаджеты?
Slava,
или кто-то тут не так давно рекламировал различные mac гаджеты?
Уж это точно не я))
kstason, значит уже все, пора мне на покой, уработался) простите
Про активацию пираток - читал где то, что майки в течении месяца устроят зачистку, так что я бы пока не радовался.
Sireus, она на самом деле уже идет, мне на комп в прошлом месяце прилетело предложение переактивироваться по телефону, т.к. активация была куплена на другой конфиг. Раньше я такого не встречал, уже сколько лет винда эта совсем на другом компе стояла и онлайн активацию всегда проходила... самый прикол что на пиратку 8-ку такого ниче не прилетело, туда наоборот приглашение обновиться на 10-ку прилетело, а на лицушную семеру на тебе)
Slava, вот нашёл как я маки рекламирую (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=532187#post532187)
kstason, точно точно, это dar рекламировал, простите;)
Slava, Был правда грешок с полгода назад, помню провёл увлекательную неделю по установке Хакинтоша, установил, посмотрел на него и снёс нафиг чтоб место не занимал, а для себя отметил, что с таким конфигом как у меня MAC будет стоить за 200к, я профессиональной обработкой видео не занимаюсь да и софт там профессиональный такой же дорогой как на винде, зачем мне мак? чисто похвастаться что он есть
Мне интерестно как отца из инсайдерства вывести, я ему ставил на домашнюю расширенную инсайдерскую про, что будет когда я отключу ему сборки?
kstason, мне тоже интересно... по идее у него должен был остаться образ старой системы для отката на него, и с него типа обновиться. А как напрямую с инсайдеровской обновиться до хоме, пока загадка...во всяком случае для меня, по ходу только установка старой ОС и с нее уже обновление. Если почистили папки с откатом, то посмотреть изучить тему с переносом профиля, у них же есть какие то средства штатные...
Slava, мне приходит только одна идея это обновить Про Xомой, если не получится, то уже образ раскатывать 7-ки и обновлять как обычно, это всё удалённо делать правда надо, и я думаю не проще ли оставить его пока инсайдером с медленными сборками, ему наверное интересно когда обновы загружаются некий экшен для пенсионера))
mad_pilot
30.07.2015, 17:45
Интересный вопрос задал человек по поводу чистой установки десятки (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-windows_install/переуста/805172c8-8b7b-49f8-89fd-82d3b0cd54f2)
mad_pilot, почитал по прикалывался, человеку надо было быть внимательным все запросы ключа обходятся, там всё тот же ключ вшит, я проверял на чистой установке. И винчестер я полностью затёр сторонней утилитой, осталось не размеченное пространство заполненное нулями. Активация прошла мгновенно автоматически, просто когда много много человек по всему миру пытаются активироваться она подтормаживает, ещё и ошибку показывает что косяк с ключом это то и уводит от веры в обещания Майков. Сегодня наверняка таких проблем нет, у меня на работе ноут после обновления сам активировался я даже не заметил, а обновлял я вообще с флэшки))
mad_pilot
30.07.2015, 21:08
kstason, на чистой установке 10ки, какой ключ ставил? От предыдущей винды?
на чистой установке 10ки, какой ключ ставил? От предыдущей винды?
mad_pilot, я же уже два раза написал никакого ключа ставить не надо, пропускать ввод и установится как и пред идущие ОС
Padonok_13
30.07.2015, 22:32
Я тоже с нуля ставил, даже диск С отформатировал ставил 10162 сама обновилась до 10240. Никаких ключей не вводил, сама активировалась. Водных знаков нет. Windows 10 Pro.
Padonok_13, Здесь уже не про тестовые инсайдерские сборки речь идет ; )
mad_pilot
31.07.2015, 08:40
kstason, я так понял, получается каждый изошник эксклюзивный. Т.е. если на 10 компов надо десятку поставить, то надо 10 образов?
mad_pilot, не должно быть так) иначе как тогда людям компы чинить, если обычный обыватель никаких флешек не сделал, на 10-ку обновился, а она у него крякнула, жесткий к примеру вирусом зашифровало... Имхо качается обычный образ в зависимости от версии винды, притом думаю можно будет сделать и общий, а винда активируется по сохранившемуся на сервере активации кэше конфига...
Padonok_13
31.07.2015, 09:11
Тестовые инсайдерские сборки плавно перешли в полноценный win. Возможно у меня такая сборка установилась.
Я скачал через MediaCreationToolx: написано просто Windows-Disc Image File и записал на болванку. У меня есть большое желлание опять отформотировать диск С и установить этот Win и посмотреть что будет .У меня нет возможности ставить Windows хотя бы на два ПК.
Здесь информация по теме:здесь (https://goo.gl/ROphXC)
Я вчера сложил все за и против и обновил комп на котором семерка бейсик стояла, думаю ключ 7-й все одно не сгорит, про 30 дней это они наверное имели ввиду о возможности отката на свою старую винду со всеми прогами, через 30 дней тупо утилита очистки папку windows.old и оные удалит... как в принципе и на 8-ре было)
Ну что же, обновился через утилиту медиа креатион тоол (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) без косяков, запустил перед сном на ночь, нажал что надо (обновлял прямо с диска без образов и флешек), пошел процесс, а я на боковую, с утра встал винда готова, все перенслось, даже к моему удивлению дрова на звучку SB X-Fi Games, раньше такого не было) единственное звука все одно не было, появился только после отключения/включения вручную в диспетчере устройств звучки. На компе было 3 локальных профиля и старт по умолчанию без запроса пароля по учетке без прав админа, после обновления все так и осталось, создать какую то учетку со входом в m$ аккаунт меня винда не просила, активировалась как то сама, я даже не видел что там за ключ и никаких кнопок не жал, в ак M$, как писал выше не заходил. Все проги перенеслись, за исключением speedfan, но оно и понятно безопасности в винде накрутили, проге тупо прав не хватает под учеткой без админских прав стартовать, автозапуск организовал через Планировщик задач, как в принципе и в 8-ке. Вот и все.
Добавлено через 28 минут
p.s. жена, пользуется только медиа центром (работает как телик с пульта) и лисой, для входа вконтакт, так вообще не заметила разницы, ты че говорит тему сменил и картинку рабочего стола)
Добавлено через 8 минут
p.s.s. проги которые перенеслись: Mozila Firefox, 7-Zip, MS Office 2007 корп., Adobe Acrobat Reader, Adobe Flash для Firefox, Shockwave Player, MediaCenter Kodi, EventGhost (для настройки пульта MCE), Media Player Classic HomeCinema, AIMP, Google Picasa, Skype, Microsoft OneDrive, Yandex Punto Switcher, Unified Remote Server (управление компом с телефона на андроид) и Ace Stream Media (Torrent Stream). Единственное, что еще пришлось настроить в 10-ке, это проги используемые по умолчанию для просмотра видео и картинок, прослушивания музыки и браузера.
kstason, я так понял, получается каждый изошник эксклюзивный.
Обычный iso как на Win7 или Win8 в которых также есть установочный SN под которым винда или 3 дня работает или 30 до активации. А вот в прошлом активированный комп под Win10 посылает эксклюзивный сигнал об активации на сервера.
Slava, возьми и чистую установку теперь запусти, она у тебя сама активируется без всяких серийников, правда я вчера вечер посветил на восстановление своего окружения после чистой установки, но теперь душа спокойна и теперь есть образ чистой активированой Win 10 с драйверами)) 8Гб занимает акронисовский
kstason, да зачем мне это надо, тот комп чисто медиа центр, не хочу на него терять время, заморачиваться тестами и т.п. ;)
а свой вот хочу попробовать на выходных прогнать, как писали выше обновиться напрямую из инсайдеровской, интересно что выйдет)
mad_pilot
31.07.2015, 12:19
kstason, человек пишет: Была win 8.1 Home SL обновил до win10, система активировалась, отформатировал системный раздел (другие разделы не трогал), сделал чистую установку win10 Home SL и система не активировалась. ч.т. осторожнее при переустановке, не забывать делать резервные копии. Сейчас буду откатывать backup и пробовать устанавливать заново (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-win_upgrade/получени/325a0d99-cce9-4074-ac7f-2e8039d735d1?page=2)
mad_pilot, так у него SingleLanguage может с языками что намутил или регионом...
человек пишет:
Да он бы сперва читал прежде чем писать, и желательно не русскоязычный контент, я уже не найду, но там люди придумывают хитрое нажатие на активацию чтоб стабильно с первого раза активировалась, а не тыкать по 50 раз.
Если система активировалась после обновления то она и при чистой установке сколько угодно раз будет активироваться. Может глючить сервер активации но всё равно активируется
Хотя когда я чистую установку делал образ на всякий случай создал т. к. ещё инфы небыло об результате такой манипуляции))
mad_pilot
31.07.2015, 13:09
kstason, вот и у меня появилась идея, SL начисто поставить и поглядеть как активируется. :)
По результату отпишусь.
вот и у меня появилась идея, SL начисто поставить
Почему то я всегда считал что Win10 для обновления две всего - Pro и Home получатся, какие ещё SL, если активировалась Home значит с образа Home и делать чистую установку, ну и Pro соответственно так же.
kstason, вообще 7-мь версий вроде, включая мобильную, я даже на 6-ть пс-шных ключи скидывал (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=537931#post537931), 4-ре обычных + 2 корпоративных)
mad_pilot
31.07.2015, 14:26
Почему то я всегда считал что Win10 для обновления две всего - Pro и Home
Я обновлял Windows 8.1 для одного языка.
После обновления стала называться Windows 10 Домашняя для одного языка.
стала называться Windows 10 Домашняя для одного языка.
Так то это важная информация, и образ закачивать соответственный нужно, я посмотрел там выбор большой оказывается для Home, и можно подобрать именно свой. Так что с этим надо быть внимательным - причина не активации чистой установки как раз в выборе не того образа))
Windows 10: 14 млн инсталляций за первые суткиФинальный релиз Windows 10 состоялся 29 июля, после чего обладатели лицензионных Windows 7 и Windows 8.1, зарезервировавшие свою копию новой операционной системы, начали получать бесплатные обновления до неё. Тем же, кому обновление пока ещё не пришло, Microsoft рекомендует проявить терпение — ожидание может продлиться от нескольких дней до нескольких недель. При этом в Редмонде утверждают, что круглыми сутками работают над тем, чтобы все подавшие заявку на получение «десятки» в кратчайшие сроки смогли установить её на свои компьютеры.
Но даже несмотря на определённые задержки с доставкой Windows 10 некоторым пользователям, уже спустя 24 часа после релиза под её управлением работало порядка 14 млн устройств, говорится в официальном блоге софтверного гиганта. Иными словами, в первые сутки на планете ежесекундно производилось в среднем по 162 инсталляции. При этом, по данным сайта Neowin, число зарегистрированных участников программы Windows Insider на момент выхода Windows 10 составляло примерно 5 млн.
Напомним, что ранее Microsoft поставила себе цель достичь цифры в 1 миллиард установленных копий Windows 10 в течение ближайших трёх лет. В настоящее время «десятка» вышла в версиях Home и Pro, предназначенных настольных ПК, ноутбуков и планшетов. С 1 августа станут также доступны редакции Enterprise и Education, а вот что касается Windows 10 Mobile, то её придётся подождать до осени — возможно, до ноября.http://www.3dnews.ru/918030
Кстати по поводу того, что ключик не сгорит, читал обратное, после обновления до 10-ки через определенное время - ключ перестает подходить к предыдущей винде.
Пакет обновлений Windows 10 Service Release 1 будет доступен уже на следующей неделеСтарт любой новой операционной системы не обходится без детских болезней, поскольку современная ОС — чрезвычайно сложный и комплексный набор программного обеспечения. Предусмотреть все ошибки, неточности и проблемы заранее просто невозможно, особенно с учётом всего разнообразия аппаратного обеспечения, имеющегося в распоряжении пользователей. Поэтому в случае с новыми версиями Microsoft Windows многие традиционно ждут выпуска первого сервис-пака, и лишь после обновляют свою ОС. Не стала исключением и Windows 10 — хотя в большинстве случаев система работает корректно, полностью проблем избежать, конечно же, не удалось.
Microsoft хорошо понимает ситуацию, поэтому уже ведёт работы над пакетом обновлений Windows 10 Service Release 1, выпуск которого запланирован на начало августа, то есть, по сути, он может состояться уже на следующей неделе. Как сообщают источники, в Windows 10 SR1 не будет никаких нововведений, касающихся внешнего вида и функциональности Windows 10 — пакет будет целиком посвящен устранению ошибок и различных проблем, с которыми сейчас сталкиваются пользователи, поспешившие с обновлением на новую ОС. К сожалению, даже после десяти «инсайдерских» сборок Windows 10 в финальной версии новой ОС в ряде случаев наблюдаются проблемы. Так, нередко встречаются неполадки со звуком: к примеру, в одной из систем, оснащённой звуковой картой E-MU 0404, звук отсутствует во всех режимах, кроме 48 КГц. Многие пользователи интегрированных звуковых решений также отмечают наличие похожей проблемы.
Ещё более крупное обновление Windows 10, по имеющимся сведениям, запланировано на октябрь этого года. В нём, в отличие от SR1, ожидаются нововведения, такие как, например, новый интернет-мессенджер с интеграцией Skype, или поддержка расширений в новом браузере Microsoft Edge. Участники «инсайдерской» программы начнут получать обновление раньше обычных пользователей. Помимо этих двух апдейтов, Microsoft ведёт работы над волной обновлений под кодовым названием «Redstone», запланированной на 2016 год. Она должна принести ряд нововведений и новых приложений. Эта волна будет состоять из трёх этапов — двух летних и осеннего. Сведений о содержании Redstone пока нет.http://www.3dnews.ru/918002
Добавлено через 53 секунды
Sireus, тоже читал, но в неофициальных источниках, и не понял как это они сделают, я им накройняк позвоню и скину фото коробки... и как они мне откажут?
Sireus, тоже читал, но в неофициальных источниках, и не понял как это они сделают, я им накройняк позвоню и скину фото коробки... и как они мне откажут?
А кто-нибудь пользовательское соглашение при обновлении читал полностью? Может там будет ответ? :D А то большинство просто жмакает "принять" не читая (сам такой).
при обновлении читал полностью?
Да его и сейчас прочитать можно, через свойства моего компа, нет там ничего всё стандартно 1 комп 1 винда и даже с rdp вроде ограничения несколько человек удалённо не могут работать
ключ перестает подходить к предыдущей винде.
а если с образа активированную восстановить, по идее слететь не должна, изменения конфигурации то не было)) Я правда все образа удалил за ненадобностью.
BAD BOY ALEX
31.07.2015, 18:24
Как быть на сегодняшний день с чистой установкой?
Обновился с 8ки, с целью получить лицензию, все естественно перекочевало в 10ку
Винда активированная, но все тем же общим ключом
mad_pilot
31.07.2015, 18:25
Докладываю.
При помощи утилиты Media Creation Tool, скачал образ Windows 10 Домашняя для одного языка. Сразу обе разрядности в одном образе. Записал скачанный образ, при помощи утилиты Windows 7 USB DVD Download Tool, на карту памяти.
На компьютер, на котором была обновлена 8ка до 10ки, поставил другой жёсткий диск. Чтоб не сносить уже обновлённую систему со всеми программами.
Поставил на него с карточки десятку. После установки она оказалась активирована автоматически.
Как быть на сегодняшний день с чистой установкой?
Я начал чистую установку, через 15 минут после активации, как раз после того как iso на флэшку записался
Провел опыт на инсайдеровской винде, не выходя из программы, запустил обновление через Media Creation Tool... она скачала установщик, скопировала профиль, обновилась, все это минут 40 заняло, и я оказался в точно такой же копии активированной инсайдеровской винды) Предыдущая в папку windows.old упала) Терь надо чистую установку попробовать)
Вышел из инсайдеровской программы и делаю образ для установки...
Добавлено через 1 час 6 минут
Ничего уже не понимаю, переставил на чисто винду, в аккаунт не входил, винда активировалась с локальной учеткой и работает... В чем ее отличие то от инсайдеровской, как проверить это обычная винда или же инсайдеровская?
mad_pilot
31.07.2015, 21:47
Slava, а если попробовать другую версию поставить? Активируется? Например домашнюю?
Да из программы вышел, но в доп свойствах обновлений есть кнопка начать.
Добавлено через 4 минуты
mad_pilot, надо скачать образ и попробовать) Но что то мне подсказывает, что прокатит только с про версией, т.к. инсайдерская до этого стояла про с ключом VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T
mad_pilot
31.07.2015, 21:59
Slava, похоже всё таки инсайдерская. :)
Добавлено через 1 минуту
Но с другой стороны, ты уже отключился. Значит не инсайдерская. Может так и будет работать? :)
mad_pilot, качаю msdn multiple образ, попробую с него...
Притом отключился я еще до чистой установки и при старте в ак не входил, учетка только одна локальная.
У кого про версии, у Вас есть в доп параметрах обновлений начать?
124885
mad_pilot
31.07.2015, 22:13
Slava, у меня и на реальной и на виртуальной машине инсайдерская стоит.
Свою основную систему пока не обновлял. Смотрю как события разворачиваются. Успею ещё обновить, если что. :)
Добавлено через 6 минут
Попробовал на машину, на которой домашняя 10ка стоит, Про версию поставить. Не активировалась.
mad_pilot, в приложениях нет всякой фигни для отзывов и отчетов или квестов инсайдеровских...
Делаю мульти х64 флешку, не утилитой из под оси, а из скачанного msdn образа, попробую поставить разные версии)
У кого про версии, у Вас есть в доп параметрах обновлений начать?
Да у меня на обоих про версиях, на чистой и на той инсайдерской на лицуху месяц назад обновлённой с которой я отключился
По ходу у инсайдеров чистая винда так же без проблем пока активируется... как если обновляться с про версий 7-ки или 8-ки...
Slava, я думаю она в таком виде будет работать срок жизни сборки - сколько там 180 дней, а потом деактивируется, на 7-ке помню как то так было можно было счётчик ещё сбрасывать
kstason, выполняю в командной строке slmgr /xpr, пишет "постоянная активация прошла успешно", выполняю slmgr /dlv, пишет кучу всего и что канал Retail, сроков окончания нигде не указано...
Добавлено через 5 минут
Ладно флэха сделалась, сейчас сделаю образ этой системы и попробую хомяка накатить)
Slava, такое чувство что у тебя ключей нет всё пытаешься со стороны зайти))
А вообще мне непонятна жалость к ключам от старых систем, у них такие же условия умерла мать умерла OEM лицензия, остальные манипуляции с обманом активации то же пиратство. На счёт коробочной версии где то читал что её надо будет по новому ставить оригинальную, а потом обновлять.
Я комп начал собирать на год раньше выхода 10-ки, а она в планах была и я купил бы про версию еслиб с обновлением не замутили. Так же и кто собирает систему сам купит, если ОС нужна честная, а остальные пред установленную возьмут.
За два месяца на 10-ке я так привык что два дня на 7-ке в тягость были пока выхода ждал. На основном компе настроил всё идеально, забэкапил и все образа со старой ОС поудалял чтоб места не занимали, возвращаться как то не собираюсь)) У меня изначально была задумка 10 ку только на один комп поставить, но сейчас я её даже на дачный поставлю. Она и сейчас неплохо работает а ведь ещё отшлифуют, зачем ненужный консерватизм.
У кого есть ноуты с 7-кой, и ОС никогда не переставлялась, или переставлялась с Recovery раздела те могут ноут обновить и ещё что нибудь - серийник неиспользованный в активациях на дне прилеплен)) правда это буде не честно но сработает
mad_pilot, ну, что и следовало доказать, Домашняя в пролете)
kstason, ключей мне хватает, другое дело люди говорят, что инсайдерам на халяву винда регается... какой русский не любит халявы)
Добавлено через 2 минуты
Активация пишет ключ не подходит, ввел VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T, выскочила программа обновления выпуска... щас до про по ходу обновится и активируется)
.. какой русский не любит халявы)
Это то да, у меня были мысли с инсайдерской так же помутить, а потом подумал, а нафига мне старые ОС - место чтоб занимали? Ещё ладно если бы какое нибудь оборудование не поддерживалось и две иметь - одну для старого железа, но у меня помню был опыт - когда я долго сидел на FreeBsd в которой не работал SkayStar2 и чтоб посмотреть спутниковые каналы приходилось переключаться - это очень напрягало. Сейчас то несколько компов и триколор и на том что c Freebsd второй системой Win 10 для экспериментов стоит вместо 7-ки которая для тех же целей и использовалась, чисто ключ чтоб не пропадал место то она меньше занимает))
Добавлено через 10 минут
выскочила программа обновления выпуска...
А вот это интересно, если я отцу ключ от домашней введу то у него инсайдерская про, которая на 7 Home ставилась обновится до Home получается?
kstason, нет, нужен ключ от 10 домашней... а обновляемый не прокатит пока из 7-ки не обновишься на 10-ку, от 7-ки в 10-ке не прокатит. Короче опыты я закончил, ставится с нуля про, после инсайдеровской про и активируется, сроков этой активации нигде не нашел.
Добавлено через 8 минут
kstason, можно попробовать схитрить, по сложному) сохранить конфиг 10-ки инсайдеровской в образе. Поставить семеру домашнюю, обновиться до 10-ки домашней, чтобы активировалась, а потом уже восстановить 10-ку инсайдеровскую и в ней ввести ключ обновляемый от 10-ки Домашней)
Slava, дак я про этот Windows 10 Home build 10240 - YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7. Когда я ему на 7-ку обновлял не было ещё 10-к домашних, чтобы активировалась нужно ключом поменять версию, меня и волновал вопрос как Про станет хомой, а оно вон оказывается как))
kstason, просто YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7 не прокатит, если на сервере M$ нет данных об активации на этом конфиге 7-ки или 8-ки домашней... тем более я наоборот не пробовал понижать, а обновиться на большую версию любая винда в свойствах систем предлагает, если есть ключ подходящий, или купить в магазине... В домашке когда в магазин входишь предлагает за 7к с лишним рублей обновиться... да и в семере всегда вверху свойств системы подобное предложение висело... а вот наоборот откатываетсчя ли на раннюю версию не знаю не пробовал(
mad_pilot
01.08.2015, 10:55
Решился тоже обновить основную операционку до 10ки. :)
mad_pilot, удачи ;) Отпишись потом, что да как...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
BAD BOY ALEX
01.08.2015, 11:07
Выполнил чистую установку, как было сказано выше, не вводя ключи в процессе, после финальное перезагрузки все активировано, полет нормальный
Только не знаю с чем связано, но проблема с windows installer'ом, приложения *.msi ругаются, говорят не запущена служба
BAD BOY ALEX, перегрузись, бывало такое на тестовых сборках... обновы все поставь...
Сейчас читаю форумы, кто хвалит новую винду, кто с нее плюется, кто сразу откатился. Особенно позабавила условно-бесплатная косынка :D за отключение рекламы нужно платить. Того и глядишь однажды загрузишь комп, а там тебе средство от импотенции всучивать будут :diablo:
Sireus, Можно без проблем поставить обычную косынку, не из магазина приложений) И вообще не заходить в аккаунт и не юзать эти приложухи).:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Slava,
Ну это понятно, но что мешает им развить идею и с обновками спамить рекламой тех же инсайдеров :D Вся эта тема с подписками мне не нравится. А косынку это я так для примера привел, меня такие вещи не интересуют :)
Sireus, винда ставится на чистую и регается без всяких входов в аккаунты... в про версии обновки можно отключить... я вообще особой разницы с 8.1 не ощущаю, там же такие же проги в магазине, просто тут по просьбам "трудящихся" ярлычок на косынки сделали в пуске) Не надо, жамаешь по нему правой кнопкой - Удалить и все)
Шпионские модули, оставшиемся от инсайдеровский винды, если "страшно" можно вырубить, способы тут уже писали, на крайняк можно в файл host накидать m$ серваков и заблочить все эти отчеты и рекламмы) Тут же как в телфоне хотят сделать, там так же умеючи ставится рут и прога которая через хост рекламму блочит. Щас умельцы для помощи всяких прог подобного плана наклепают)
Добавлено через 4 минуты
Единственное родительский контроль в 10-ке без аккаунта не пашет, пришлось для ребенка акк зарегать и выдать ей пин код)
Padonok_13
01.08.2015, 12:26
У меня так получилось, а если сделать slmgr.vbs -ato
Retail версия ОС - это операционная система купленная в розницу, к примеру в магазине. Она поставляется покупателю в абсолютно неизменном виде, в таком, который сделал производитель, в нашем случае корпорация Майкрософт.
У меня мышь типа геймерской XL-750BH, профили кнопкой переключаются, в 10-ке при переключении подсвечивает DPI в правом нижнем углу в 7-ке такого не было
за отключение рекламы
Реклама при установке отключается, там бегунок переключить надо как и отправку данных о посещаемых сайтах, и кейлогер говрится что потом можно настроить но не искал ещё где
kstason, показ DPI прога с дровами ставится, наверное m$ добавили в базу, а до этого ты их не ставил...
И при старте не показ рекламы отключается, а использование твоего личного идентификатора, чтобы реклама под тебя подстраивалась, все как в андроиде Google, отключение идентификатора получателя рекламы, не отключает рекламу! Настроить можно всегда в общих настройках конфиденциальности...
показ DPI прога с дровами ставится
Я их всегда ставил, но в Win 7 никогда в глаза не бросалось может и было, а сейчас сразу заметил
kstason, у меня в какой то игре были траблы с настройкой боковых кнопок, ставил на 7-ре прогу с дровами мыша (качал обновленную с сайта производителя), в ней для боковушек можно любые действия назначить, скрипты или эмуляцию других клавиш, и такая же фигня появлялась с DPI, значек проги в трее был, в нем можно было этот показ вырубить. Еще в браузере стали всякие вспомогательные стрелки выскакивать и какие то скрипты типа для удобства управления мышью, всегда их вырубал...
Чем блокировать рекламу в Microsoft Edge ? То он так шустро работает, но рекламу бы убрать.
Floon, ждать пока дополнения допилят или ставить какие то прокси проги... быстро работает, но убогий, в нем нет ничего, может по этому и быстрый)
Padonok_13
01.08.2015, 13:45
У меня активация слетела - доигрался.
BAD BOY ALEX
01.08.2015, 13:55
Делать было нечего, накатил все по новой, одно msi приложение установилось, делал это в самом начале, пока в системе ничего не было, другое попытался поставить в конце, как результат - ошибка, windows installer не запущен.
Какой драйвер или софтина привели к этому пока не знаю
BAD BOY ALEX, я вообще никаких дров не ставил, кроме новой версии Intel®RST и NVidia, все остальное винда сама через обновления поставила... в пробных версиях, как только начинал что то с системными дровами делать, вечно глюки вылетали какие то...
Какой драйвер или софтина привели к этому пока не знаю
Я после чистой установки начал ставить свежие драйверы с Asus для 10-ки, не всё подошло чипсет пришлось прошлый ставить, какой то из драйверов вообще в синий экран систему выкинул. Если в диспетчере устройств всё ровно, то лучше ничего и не трогать. Я когда инсайдерскую сборку на чисто ставил два месяца назад только чипсет и устанавливал из за одного устройства которое не определялось, в этот раз оно тоже не определилось, но свежий чипсетный драйвер проблему не убрал, пришлось его убирать и прошлую версию ставить))
kstason, на асусах на пк не определяется обычно ATK0100 (управление ACPI) мне на него драйвер через обновы винды прилетает... винда только вышла официально, дровами чипсета и т.п.. выпуска до 29.07.2015 лучше особо не увлекаться) если конечно винда все сама не нашла, то на сайт производителя и там искать самые последние...
просто YTMG3-N6DKC-DKB77-7M9GH-8HVX7 не прокатит, если на сервере M$ нет данных об активации на этом конфиге 7-ки или 8-ки домашней... тем более я наоборот не пробовал понижать, а обновиться на большую версию
Запустил установку с Home, запросила ключ, я этот вставил, она проверила сказала что всё здорово и попросила выбрать что мне удалить, галочка с сохранением приложений недоступна либо файлы сохранить либо чисто всё сделать, делаю чисто посмотрю что будет))
BAD BOY ALEX
01.08.2015, 15:10
Подозрение на драйвер чипсета, или usb 3.0
kstason, можно ссылочку, а то в упор не вижу свежих дров у них на сайте
можно ссылочку, а то в упор не вижу свежих дров у них на сайте
Надо по модели матери смотреть, к моей есть к остальным не знаю
mad_pilot
01.08.2015, 17:29
Поставил таки 10ку начисто. Хотел обновить с предварительно скачанного образа. Выдавало ошибку. Подумал, что винда давненько стоит. Решил снести 8ку и снова поставить, а потом обновить. Но ошибку выдавало вновь. Пришлось обновлять при помощи утилиты. Только тогда обновление прошло нормально. После этого установил 10ку начисто с того образа (который выдавал ошибку обновления). Всё нормально установилось и активировалось.
Кто нибудь знает, как папку OneDrive перенести в другое место?
В 8ке это элементарно делалось. А тут не найду как сделать.
mad_pilot, можно перенести только пока прога не связана с сервером. Если уже вошел, жми Параметры - удалить связь с OneDrive, или если не входил жми на значек в трее облака серый, после чего выскочит оконо для связи Добро пожаловать тыры пыры, воодишь логин и пароль для входа в учетку и внимание, там будет внизу кнопка Изменить, после чего он чето то там ругнется как на скрине ниже, жмешь - использовать это расположение (справа кнопка), жмем далее, выбираем папки которые хотим синхронизировать с компом, затем далее, там я снимаю галку разрештить доступ ко всем файлам компа и вуаля...
124893124891124892
Padonok_13, кстати, Вы спрашивали, как сделать чтобы OneDrive папки на компе не хранил, можно нужные папки синхронизировать с сервером, потом снять галку в настройках и удалить с компа, она будет только на сервере...
124894124895
mad_pilot
01.08.2015, 18:12
Slava, когда во время установки 10ки вошёл в учётную запись, она автоматом поставила OneDrive и связало его с компом.
Чего я не понял в этой винде так это настроек хранилиша, точнее местонахождения файлов видео... Вот есть папки юзера, потом намутили библиотеки, теперь зачем то новые хранилища мутят... я папки юзера перенес на диск D в папку OneDrive, туда же все что мог настроил в этом тупом хранилище, только видео он не дает туда настроить, на выбор либо диск C либо D, и создает на диске D еще одну папку Slava на диcке D, куда пихает эту еще одну папку Videos, которая никак почему то не связана с перенесенной папкой пользователя Видео... которая закреплена в быстром доступе и в библиотеках... по ходу тупо туда надо папку видео из моих документов перенастроить... типа чтобы в облако видявы не заливались... но все одно что то тут не вяжется... я может в папке пользователя хочу хранить небольшие видосы, котрые не хочется потерять при крахе, а фильмы и большие видео лежат в папке Общих видео, которые тоже только через реестр, кстати, удалось перенести на диск D...
124899124900
p.s. мне в OneDrive, я не понял за какие заслуги, до февраля 2016 - 140 гигов выделили...
mad_pilot
01.08.2015, 18:55
Slava, у меня попка Видео без проблем на другой диск перенеслась.
Ты не понял, у меня нет проблем с переносом личных папок, просто после настроек местороложения видео в хранилище, тупо вторая папка видео на диске д появилась) а доки из папки public ты наверное, даже не пробовал переносить... по умолчанию в них не активна смена расположения...
до февраля 2016 - 140 гигов выделили...
Это чтоб потом денег просить, когда все привыкнут, Asus на 2 года помню хранилище давал, а дальше за деньги или забирай всё оттуда а то удалится, но скорее всего заблокируют, а доступ после оплаты подписки
kstason, ну вообще там у меня 40 бесплатных, плюс 100 на пол года) Я так туда сохранения активных игр, фотки, доки и мелкие видики сливаю, которые доступны с телефона на работе и где угодно) У меня гига 4-ре всего занято, долго они меня будут разводить)
С одной стороны очень даже удобна такая синхронизация, что нибудь на телефон сфоткал, а дома в комп автоматом в папку изображения фотки упали...или кто на компае что скинул, можно на телефоне поглядеть не скачивая, прямо в онлайн хранилище, никаких шнуров перекидок, плюс резервное копирование...Сканер на работе вообще не нужен стал) Хотя тоже самое и у гугла, и у яндекса, и у дропбокса уже давно есть)
mad_pilot
01.08.2015, 19:33
Slava, такая же фигня у меня с ЯндексДиском. Они перед 2012 годом лажанули с ним. Был какой то глобальный глюк. После него подарили 200 гигов места. Очень удобно.
Да ещё на Майл.ру в своё время акция была. Тогда терабайт оторвал. :)
mad_pilot, ну да у нас на рабочем аке яндекса 200гигов тоже на халяву привалило, а у меня на личном там так же 40 с чем то гигов( На гугле и дроп боксе по 15 гигов, к майлу у меня какое то предвзятое отношение(они в софт любят всякую фигню пихать...), хотя там 100 гигов вроде... так что пока до 21 февраля 2016 OneDrive по месту выигрывает)
Родственник ноут принёс Dell Inspiron N5110 (с 7-кой) вентилятор починить, я решил пользуясь случаем обновить ему чтоб потом не таскал по второму кругу, дак вот неудача - установщик показал крестик и попросил обратиться к разработчику чтоб биос предоставил правильный. На сайте Dell по этому ноуту висит сообщение что Win10 он не поддерживает)) ноуту три года - вот так вот покупать бюджетные вещи.
У отца установка Win 10 Houm на Pro версию показала чёрный экран со стрелочкой от мышки, прикольная теперь задача комп ему оживить с расстояния 200 км в слепую))
Slava, облака это сейчас наверное самое надёжное хранилище для любителей фотографироваться, меня бывает так бесит выскребать с полудохлого винчестера гигабайты фотоархивов. Но обычно любители фотографироваться гигабайтами не отличаются высоким интеллектом, даже если и порекомендуешь нифига не прислушиваются))
mad_pilot
01.08.2015, 22:25
Но обычно любители фотографироваться гигабайтами не отличаются высоким интеллектом, даже если и порекомендуешь нифига не прислушиваются))
Ещё бывают бухгалтеры у которых куча баз рабочих на ноуте, на котором вся семья играется и в соцсетях сидит. :blink:
оживить с расстояния 200 км в слепую)
Пока по телефону пытался запустить диск с акронисом как то запустилось восстановление системы 8-но -десяточное, советывал папе наугад по его описанию чисто ради интереса, но запустился какой то откат, я буду в восторге если 10 - про вернётся))
Отзвонился клиент один, после самостоятельного обновления на Win 10, всё вроде нормально, но скайп что то наглухо вешает систему - пересустановка скайпа не помогла, мне и не посмотреть по нормальному с удалёнки выкидывает при любом действии с ним, завтра принесут поциента, ещё у одного жалобы на World of Tanks - на ноуте вчера играл, а после обновления графики вообще не стало мутное всё, ну с Танчиками то понятно там и свои апдейты бывают игру вешают а тут ОС кардинально изменилась.
http://habrahabr.ru/post/239155/ У вас получилось у кого?
Я ввел в консоли - Install Package Opera и мне выдало вот что:
http://itmages.ru/image/view/2829216/2a534997
Floon, Если посмотреть если ли там в репозитории чего нибудь вообще и набрать Find-Package то оказывается что то не установлено и PS предлагает установить, когда окажется что особо из консоли устанавливать нечего вероятно сторонний репозиторий подключить придётся, Win 10 Линуксоидов заманивает))
Find-Package
The provider 'nuget v2.8.5.127' is not installed.
nuget may be manually downloaded from https://oneget.org/nuget-anycpu-2.8.5.127.exe and installed.
Would you like PackageManagement to automatically download and install 'nuget' now?
[Y] Да - Y [N] Нет - N [S] Приостановить - S [?] Справка (значением по умолчанию является "Y"):
Добавлено через 12 минут
Мне стало интересно что же там есть, нажал "Y" установил nuget и снова набрал поиск пакетов вот всё что есть, вероятно пока:
Name Version Source Summary
---- ------- ------ -------
xFirefox 1.0.0 https://www.p...
PSReadline 1.0.0.13 https://www.p...
xWebAdministration 1.7.0.0 https://www.p...
xPSDesiredStateConfiguration 3.4.0.0 https://www.p...
PowerShellCookbook 1.3.2 https://www.p...
ISESteroids 2.3.0.1 https://www.p...
xJea 0.2.16.6 https://www.p...
MVA_DSC_2015_DAY1 0.0.0.2 https://www.p...
xChrome 1.0.2.0 https://www.p...
MVA_DSC_2015_DAY2 0.0.0.2 https://www.p...
xDatabase 1.2.0 https://www.p...
xActiveDirectory 2.5.0.0 https://www.p...
IEFavorites 1.1 https://www.p...
xDSCResourceDesigner 1.5.0.0 https://www.p...
xNetworking 2.2.0.0 https://www.p...
xComputerManagement 1.3.0 https://www.p...
xWindowsUpdate 2.1.0.0 https://www.p...
xAzure 0.1.3 https://www.p...
xHyper-V 3.0.0.0 https://www.p...
Pscx 3.2.1.0 https://www.p...
Posh-SSH 1.7.2 https://www.p...
xSQLServer 1.3.0.0 https://www.p...
Pester 3.3.9 https://www.p...
xSmbShare 1.1.0.0 https://www.p...
xDscDiagnostics 2.0 https://www.p...
xRemoteDesktopAdmin 1.0.3.0 https://www.p...
xMySql 1.0.0.0 https://www.p... This DSC module provides resources that allow you t...
xExchange 1.2.0.0 https://www.p...
xDhcpServer 1.2 https://www.p...
xSystemSecurity 1.0.1 https://www.p...
xPendingReboot 0.1.0.2 https://www.p...
BetterCredentials 2.0 https://www.p...
xTimeZone 1.2.0.0 https://www.p...
xDnsServer 1.1 https://www.p...
xSqlPs 1.1.3.1 https://www.p...
xWinEventLog 1.0.0.0 https://www.p...
xWordPress 1.0.0.0 https://www.p... This module contains xWordPressSite and xIisWordPre...
xSCOM 1.3.3.0 https://www.p...
xSCVMM 1.2.4.0 https://www.p...
xFailOverCluster 1.1.1 https://www.p...
PoshInternals 1.0 https://www.p...
xRemoteDesktopSessionHost 1.0.1 https://www.p...
xPhp 1.1.0.0 https://www.p...
ISEGit 0.1.0.0 https://www.p...
xBitlocker 1.0.1.1 https://www.p...
xAzurePack 1.1.4.0 https://www.p...
ScriptBrowser 1.3.1.0 https://www.p...
xSCSR 1.3.0.0 https://www.p...
xDisk 1.0 https://www.p...
xPowerShellExecutionPolicy 1.0.0 https://www.p...
xSCDPM 1.2.0.0 https://www.p...
xSCSMA 1.2.1.0 https://www.p...
xSCSPF 1.3.1.0 https://www.p...
Bing 5.0 https://www.p...
PSScriptAnalyzer 1.0.2 https://www.p...
xCredSSP 1.0.1 https://www.p...
xEXOUserAvailability 2.5.0.0 https://www.p...
xInternetExplorerHomePage 1.0.0 https://www.p...
xWindowsRestore 1.0.0 https://www.p...
xAdcsDeployment 0.1.0.0 https://www.p...
xOU 1.0 https://www.p...
xReleaseManagement 1.0.0.0 https://www.p...
xDismFeature 1.0.0 https://www.p...
xSafeHarbor 1.0.0.1 https://www.p...
cWindowsOS 1.2 https://www.p...
PowerShellISEModule 4.0 https://www.p...
SnippetPx 1.0.2.13 https://www.p...
ShowUI 1.5 https://www.p...
HistoryPx 1.0.1.10 https://www.p...
SNMP 1.0.0.1 https://www.p...
PoshNet 1.0 https://www.p...
GistProvider 0.6 https://www.p...
xWebDeploy 1.1.0.0 https://www.p...
LocalUserManagement 3.0 https://www.p...
xHyper-VBackup 1.0.3 https://www.p...
xSharePoint 0.4.0.0 https://www.p...
cHyper-V 2.2 https://www.p...
Discovery 1.0.1 https://www.p...
SQLite 2.0 https://www.p...
PackageManagementProviderRe... 1.0.2 https://www.p...
CimInventory 1.0.0.1 https://www.p...
PowerSploit 1.0.0.0 https://www.p...
EWS 1.0 https://www.p...
ProtectedData 4.1.3 https://www.p...
cFileShare 1.0.0.1 https://www.p...
WinSCP 5.7.4.6 https://www.p...
FormatPx 1.1.1.11 https://www.p...
cMMAgent 1.2 https://www.p...
cWMIPermanentEvents 1.1 https://www.p...
AutoVars 1.1.0.0 https://www.p...
GitHubProvider 0.5 https://www.p...
PowerShellHumanizer 1.3 https://www.p...
PowerShellLogging 1.1.0.1 https://www.p...
PoshWSUS 2.2.2 https://www.p...
IsePackV2 1.4.1 https://www.p...
HardwareManagement 1.2.0.0 https://www.p... Enable management of hardware devices that implemen...
XBPS 0.1 https://www.p...
ResolveAlias 2.4 https://www.p...
ImportExcel 1.5 https://www.p...
AzureProfile 0.0.9 https://www.p...
Remote_PSRemoting 2.0.1 https://www.p...
DebugPx 1.0.0.7 https://www.p...
Posh-VirusTotal 1.3 https://www.p...
cMicrosoftAzureRecoveryServ... 1.0 https://www.p...
FAQ 2.1.0.2 https://www.p...
MenuShell 0.2 https://www.p...
Posh-Shodan 1.2 https://www.p...
TestConnectionAsync 1.0.0.1 https://www.p...
Await 0.8 https://www.p...
DoPx 1.0.0.8 https://www.p...
AWSPowerShell 3.1.2.0 https://www.p...
Patchy 1.0 https://www.p...
ConversionModule 6.0 https://www.p...
TypePx 2.0.0.19 https://www.p...
EnhancedHTML2 2.0 https://www.p...
PingMe 1.0 https://www.p...
PolicyFileEditor 2.0 https://www.p...
GenericMethods 1.0.0.1 https://www.p...
PowerEvents 0.4 https://www.p...
LockObject 1.0.0.5 https://www.p...
EZOut 1.4 https://www.p...
AutoBrowse 1.0 https://www.p...
poke 1.0.0.2 https://www.p...
ScsmPx 1.0.8.45 https://www.p... The ScsmPx module facilitates automation with Micro...
AppDomainConfig 1.0.0.0 https://www.p...
PowerBot 3.6 https://www.p...
TCPServer 1.1 https://www.p...
ScriptCS 1.0.4.0 https://www.p...
ChefConfSamples 0.9.0 https://www.p...
ShowDscResourceModule 1.0 https://www.p... A Powershell ISE addon which speeds up DSC configur...
MyDefaults 1.0.0.0 https://www.p... When you create a function with a parameter, instea...
nPSDesiredStateConfiguration 1.0 https://www.p...
xRobocopy 1.1.0.0 https://www.p...
TxF 1.1.0.0 https://www.p...
ScriptCop 1.5.2.0 https://www.p...
InlineMailAttachments 1.0 https://www.p...
StringTokens 1.0 https://www.p...
Pipeworks 1.9.9.4 https://www.p...
IseHg 0.1 https://www.p...
TaskScheduler 1.0 https://www.p...
HttpListener 1.0.1 https://www.p...
Simplex 1.2.0.0 https://www.p...
ScriptTransforms 1.0 https://www.p...
Reflection 4.8 https://www.p...
StrongNaming 1.0.4.2 https://www.p...
Download-DSCvideos 0.5 https://www.p...
CodeCraft 1.0 https://www.p...
DellBIOSProvider 0.3 https://www.p...
PreferenceVariables 1.0 https://www.p...
Heatmap 1.0 https://www.p...
SecureSettings 1.0 https://www.p...
xStorage 2.0.0.0 https://www.p...
PoshRSJob 1.2.6.0 https://www.p...
xCertificate 1.0.1.0 https://www.p...
RoughDraft 0.1 https://www.p...
Carbon 1.9.0 https://www.p... Carbon is a PowerShell module for automating the co...
Formulaic 0.2.1.0 https://www.p...
localaccount 1.3 https://www.p... A Simple module to allow the management of local us...
Twilio 0.9 https://www.p...
Winformal 1.0 https://www.p...
nScriptAnalyzerRules 0.1 https://www.p...
xWindowsEventForwarding 1.0.0.0 https://www.p...
PowerShellGuard 0.6.1 https://www.p...
PowershellBGInfo 1.1 https://www.p...
x7Zip 1.0.5 https://www.p...
ZLocation 0.1.0 https://www.p...
nDemos_BRK4452 1.0 https://www.p...
Microsoft.WindowsPassportUt... 1.2.1 https://www.p... The Microsoft Passport Utilities module provides a ...
nServiceManager 0.1 https://www.p...
cChoco 2.0 https://www.p...
CH9 1.0.0.0 https://www.p...
SampleExtensionConfiguration 0.1.1.1 https://www.p...
CsvSqlcmd 1.0.6 https://www.p...
NetDebug 1.6 https://www.p... This module has multiple cmdlets and functions orie...
Autoload 4.1 https://www.p...
PoshPrivilege 0.2.1.0 https://www.p...
ProfilePal 1.0.0 https://www.p... The ProfilePal Module includes functions that are e...
mlSqlPs 1.0.0.1 https://www.p...
GithubFS 1.0.1 https://www.p...
SLPSLib 1.0 https://www.p... create beautiful reports with data validation and f...
Authenticode 2.6 https://www.p...
cActiveDirectory 1.1.1 https://www.p...
Octoposh 0.2.67 https://www.p...
TSDProvider 0.2 https://www.p...
HPWarranty 0.0.2.4 https://www.p...
PoshUSNJournal 0.4.2.0 https://www.p...
AppvProvider 0.6.2.8 https://www.p...
nDemos_DCIM_B324 1.0 https://www.p...
cComputerManagement 1.1.1 https://www.p...
AddCustomAvailabilityDB 1.2 https://www.p...
PoshOpenShareFile 0.1.1.0 https://www.p... This module is used to view open files/folders on a...
UserProfile 1.0 https://www.p...
PSExcel 1.0 https://www.p...
NewCustomAG 1.2 https://www.p...
StaleHosts 1.2.0 https://www.p...
WriteToLogs 1.0.1 https://www.p...
Logman 1.0 https://www.p...
USBDeviceHistory 1.0.1 https://www.p...
SQLInvokeScripts 1.0 https://www.p... Runs multiple SQL scripts on multiple databases...
xThunderbird 1.0.6 https://www.p...
xNmap 1.0.5 https://www.p...
BurntToast 0.4 https://www.p...
WmiNamespaceSecurity 0.1.0 https://www.p...
ACLReportTools 1.22 https://www.p...
Find-String 1.7.0 https://www.p...
Jump.Location 0.6.0 https://www.p...
PSDiskPart 1.0 https://www.p...
WAPTenantPublicAPI 0.0.2.1 https://www.p...
OMSSearch 5.1.1 https://www.p...
PinnedItem 0.2.0.0 https://www.p... Module designed to allow pinning and unpinning of i...
PoshNuGet 0.1.40 https://www.p...
OledbSql 1.0 https://www.p... Provides a simple means to execute SQL queries agai...
Blade 0.12.0 https://www.p...
PSSQLite 1.0 https://www.p...
SecretServer 1.0 https://www.p...
InternetSettings 1.0.1 https://www.p...
psservicenow 0.1.11 https://www.p...
psprtg 0.0.3 https://www.p...
PersistentHistory 0.2.0.0 https://www.p...
xDefender 0.1.0.0 https://www.p...
DellWarranty 1.1 https://www.p...
PSRabbitMq 0.1 https://www.p...
PSLeanKit 0.1.4 https://www.p...
cWAPack 0.0.2.0 https://www.p...
cRemoteDesktopServices 1.0 https://www.p...
PsIni 1.1.1 https://www.p... Convert hashtable to INI file and back
ArkanePsh 0.1 https://www.p...
Syncthing 1.1 https://www.p...
cFolderQuota 1.0 https://www.p...
xOSSEC 1.0.0 https://www.p...
Оперы там нет, Огнелиса можно
Добавлено через 1 час 36 минут
там фигня для обычного юзера ненужная, надо Chocolatey подключать - делается в обычной CMD под админом:
@powershell -NoProfile -ExecutionPolicy unrestricted -Command "iex ((new-object net.webclient).DownloadString('http://bit.ly/psChocInstall'))"
потом уже в PowerShell тоже под админом choco install opera в результате появится такой экшен
PS C:\Windows\system32> choco install opera
Chocolatey v0.9.9.8
Installing the following packages:
opera
By installing you accept licenses for the packages.
Opera v30.0.1835.88
The package Opera wants to run 'chocolateyInstall.ps1'.
Note: If you don't run this script, the installation will fail.
Note: To confirm automatically next time, use '-y' or consider setting
'allowGlobalConfirmation'. Run 'choco feature -h' for more details.
Do you want to run the script?
1) yes
2) no
3) print
Я нажал 2 т.к. Опера и так стоит. Фигасе я не сплю, всем кто желает этим пользоваться надо по изучать эту Chocolatey, вероятно существуют команды по обновлению репозитория, да и полистать как то хорошо бы было что в ней есть - название пакета нужно точно писать иначе не найдёт. К ней и GUI вроде есть))
mad_pilot
02.08.2015, 09:30
С погодой был прикол.
У меня по умолчанию стоит английская раскладка. Запускаю погоду, она выходит на английском языке и не даёт поменять город. Поменял приоритет раскладки на русскую, погода стала отображаться по русски и появилась возможность поменять город. И магазин приложений тоже был на английском, после смены приоритета раскладки, стал на русском.
Про языки и приложения уже писали) Почитай внимательно, что там написано, а метод ввода в доп. параметрах настраивается... Не понятно зачем так намутили не очень логично,но.дает возможность настроить к примеру интефейс на английском,а проги на русском или наоборот...
mad_pilot
02.08.2015, 16:33
Slava, видел это сообщение, но забыл про него. Помню, что, что-то про калькулятор было. :)
Добавлено через 3 часа 47 минут
Кто нибудь пиратку до 10ки обновлял?.
Кто нибудь пиратку до 10ки обновлял?.
Люди обновляли и пока все пашет, но это пока...
Не знаю, может уже и писали тут про это, но так просто размещу....:)
Заявление о конфиденциальности Windows 10 гласит, что ОС собирает практически все личные данные пользователей: «Мы будем получать, раскрывать и сохранять личные данные, учитывая содержание (например, текстов писем, иных личных сообщений или файлов в личных папках)». Компания говорит, что будет это делать по решению суда или в рамках действующих законов, для «защиты клиентов» от спама и чтобы помочь предотвратить смерть (!) или серьезные травмы (!), для защиты безопасности предоставляемых услуг и собственных серверов.
https://hi-tech.mail.ru/news/windows-10-spy-opt/
ОС собирает практически все личные данные пользователей
MS свой штат сокращает, кто там будет копаться в данных миллионов пользователей)) А для предотвращения всяческих напастей точечно может будут кого нибудь обрабатывать, но обычным юзерам это не грозит. Они включили это в договор чтоб на них самих в суд не подавали это же омерика там на всём деньги пытаются сделать. Тётка какая то получила хорошие деньги за то что угробила свою собачку в микроволновке, посушить хотела - иск основывался на том что в инструкции не сказано что нельзя животных пихать в микроволновую печь))
В восьмёрке по моему такая же фигня с кейлогером и т.п. была чего то никто не возмущался.
Lenovo G550 после обновления на 10-ку - криво работает драйвер от производителя вебкамеры при попытке обращения системы к ней (Skype и т.п) голубой экран со смайликом. Вылечилось удалением драйверов устройства, после которых встали от Майков и проблема решилась.
MS свой штат сокращает, кто там будет копаться в данных миллионов пользователей))
Эти вещи уже лет 20 наверное компьютерами обрабатываются. Штат тут не нужен, да и наверняка там всякие АНБ и ЦРУ приплетут. Эти ребята любят следить за всем миром.
Ну а где сейчас не собирают личные данные?
Майки кстати и с фсб сотрудничает :D Вокруг обложили, все прослушивается и просматривается. Страшный сон параноиков.
Скайнет запустили, а мы и не поняли) Или как там в последнем терминаторе...
Slava,
Шутки шутками, а в высокотехнологичных производствах людей уже почти вытеснили роботы.
Ответ от службы поддержки Microsoft:
"Что с активацией windows 10"?
Всем, у кого ЛИЦЕНЗИОННАЯ Windows 7 (SP1) или 8.1 нужно именно ОБНОВИТЬСЯ до Windows 10 первый раз, после чего в облаке на microsoft образует hash, который в дальнейшем и будет проверять валидность Вашей windows 10. После первого обновления до windows 10 можно производить установку "начисто" со скачанного официального образа, после установки система сама отправит данные и сверит hash в облаке, при совпадении оного виндоус сам активируеися. переустановка "начистую" доступна для обладателей лицензионного windows до 29.07.2016г. После этой даты установить "начисто" не получится бесплатно, НО если вы делаете образ свежеустановленной Windows 10 до 29.07.2016г., то после этой даты Вы можете абсолютно легально восстанавливать систему с этого образа с сохранением валидации.
После 29.07.2016г. железо менять нельзя для возможности восстанавливать систему из образа."
P.S. Немного развеяли облако сомнений , для кого то наоборот )))
Ну и просто слушки.
Нам дали месяц если я не ошибаюсь, для отката системы на предыдущую ОС. С официальных источников и не совсем, поступает инфа что после этого срока (а его считывает сервер на котором и хранится ваш hash) присваивается уже ваш персональный ключик продукта , а не как сейчас один на миллиард пользователей .
Думаю стоит переждать чутка , и ждать информацию, не бежать вперед паровоза ... хитро все и не для нашего брата ) тем более год целый дан на решение чего нужно вам.
После этой даты установить "начисто" не получится бесплатно
И вот после этой даты, при каком нибудь из обновлений система не загрузиться и не откатится, установку не сделать ни 10-ки, ни старой ОС. Есть ооочень много людей которые начнут звонить в поддержку MS - какж так то старую отобрали, а новая не работает давайте делайте вы же поддержка, и материальная составляющая никуда не делась, если не хотят поддерживать должны денег будут, ведь переход то условно бесплатный - он оплачен старой ОС и тут найдутся умельцы денег через суды выбивать им лишь бы повод найти.
Этот ответ службы поддержки больше на фэйковый похож, или недоброжелатели пытаются подгадить MS или в поддержке не адекваты сидят и сами ни о чём не знают - чьих то богатых родителей чада пристроеные.
Всё будет хорошо)) люди уже ведутся на такой вот фэйк:
Просмотр ключа установленной Windows 10 с помощью PowerShell
На диске С создаем текстовый файл, вбиваем в него код function Get-WindowsKey {
param ($targets = ".")
$hklm = 2147483650
$regPath = "Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion"
$regValue = "DigitalProductId"
Foreach ($target in $targets) {
$productKey = $null
$win32os = $null
$wmi = [WMIClass]"\\$target\root\default:stdRegProv"
$data = $wmi.GetBinaryValue($hklm,$regPath,$regValue)
$binArray = ($data.uValue)[52..66]
$charsArray = "B","C","D","F","G","H","J","K","M","P","Q","R","T","V","W","X","Y","2","3","4","6","7","8","9"
## decrypt base24 encoded binary data
For ($i = 24; $i -ge 0; $i--) {
$k = 0
For ($j = 14; $j -ge 0; $j--) {
$k = $k * 256 -bxor $binArray[$j]
$binArray[$j] = [math]::truncate($k / 24)
$k = $k % 24
}
$productKey = $charsArray[$k] + $productKey
If (($i % 5 -eq 0) -and ($i -ne 0)) {
$productKey = "-" + $productKey
}
}
$win32os = Get-WmiObject Win32_OperatingSystem -computer $target
$obj = New-Object Object
$obj | Add-Member Noteproperty Computer -value $target
$obj | Add-Member Noteproperty Caption -value $win32os.Caption
$obj | Add-Member Noteproperty CSDVersion -value $win32os.CSDVersion
$obj | Add-Member Noteproperty OSArch -value $win32os.OSArchitecture
$obj | Add-Member Noteproperty BuildNumber -value $win32os.BuildNumber
$obj | Add-Member Noteproperty RegisteredTo -value $win32os.RegisteredUser
$obj | Add-Member Noteproperty ProductID -value $win32os.SerialNumber
$obj | Add-Member Noteproperty ProductKey -value $productkey
$obj
}
}Переименовываем текстовый файл в get-win-key.ps1 (расширение ps1!)
Запускаем PowerShell от имени Администратора. В его окне вводим команду: Set-ExecutionPolicy RemoteSigned подтверждаем Y. Потом вводим: Import-Module C:\get-win-key.ps1
и наконец вводим команду Get-WindowsKey..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Как узнать OEM ключ из UEFI (если компьютер покупался с предустановленной ОС)
Вводим в командной строке с правами администратора: wmic path softwarelicensingservice get OA3xOriginalProductKey
у меня на Windows 10 Pro установленной на чисто, периодически при перезагрузке стала выскакивать синька, думаю это связано с дровами на RAID массив, судя по тому что intel быстренько выпустил новую версию intel RST (которая пользует DotNet 4.6), и происходит это после любых настроек касающихся HDD... притом после синьки винда перегружается и работает без проблем, наверное и intel RST пока не стоило ставить(.
Обновленная Home версия живет без проблем, только дрова на SB Creative все же пришлось переустановить, не раскидывался звук на 5.1, поставил сборку от daniel k (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=538114#post538114), на оф сайте креатива какая то странная инфа типа, что дрова для моей карты сделают в cентябре 2015 (http://support.creative.com/kb/ShowArticle.aspx?sid=126331)...
mad_pilot
03.08.2015, 11:16
Вернулся на 8ку.
Отвалились внезапно USB устройства. Попытка установить на них заново драйвера ничего не дала. Решил откатить систему на предыдущую точку воситановления. В результате после перезагрузки вышла чистая винда без установленных программ. Не захотелось по новой все проги ставить. Накатил образ 8ки обратно. Решил подождать полгодика. :)
Slava, а вот этот код сохранить в формате VBS не проще, файл запускается во всех ОС мышкой и показавает:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
regKey = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\"
DigitalProductId = WshShell.RegRead(regKey & "DigitalProductId")
Win8ProductName = "Windows Product Name: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductName") & vbNewLine
Win8ProductID = "Windows Product ID: " & WshShell.RegRead(regKey & "ProductID") & vbNewLine
Win8ProductKey = ConvertToKey(DigitalProductId)
strProductKey ="Windows 8 Key: " & Win8ProductKey
Win8ProductID = Win8ProductName & Win8ProductID & strProductKey
MsgBox(Win8ProductKey)
MsgBox(Win8ProductID)
Function ConvertToKey(regKey)
Const KeyOffset = 52
isWin8 = (regKey(66) \ 6) And 1
regKey(66) = (regKey(66) And &HF7) Or ((isWin8 And 2) * 4)
j = 24
Chars = "BCDFGHJKMPQRTVWXY2346789"
Do
Cur = 0
y = 14
Do
Cur = Cur * 256
Cur = regKey(y + KeyOffset) + Cur
regKey(y + KeyOffset) = (Cur \ 24)
Cur = Cur Mod 24
y = y -1
Loop While y >= 0
j = j -1
winKeyOutput = Mid(Chars, Cur + 1, 1) & winKeyOutput
Last = Cur
Loop While j >= 0
If (isWin8 = 1) Then
keypart1 = Mid(winKeyOutput, 2, Last)
insert = "N"
winKeyOutput = Replace(winKeyOutput, keypart1, keypart1 & insert, 2, 1, 0)
If Last = 0 Then winKeyOutput = insert & winKeyOutput
End If
a = Mid(winKeyOutput, 1, 5)
b = Mid(winKeyOutput, 6, 5)
c = Mid(winKeyOutput, 11, 5)
d = Mid(winKeyOutput, 16, 5)
e = Mid(winKeyOutput, 21, 5)
ConvertToKey = a & "-" & b & "-" & c & "-" & d & "-" & e
End Function
kstason, может и проще, но продолжаем изучать PowerShell ;)
но продолжаем изучать PowerShell
Я после небольшого изучения, вчера решил откатиться в позавчерашний день (последний образ 10-ки) потому как понаставил всякой невидимой фигни через длиинные команды в шеле, а чего то информации как её удалять не находилась, руками конечно можно и Chocolatey и остальное и реестр потом почистить, но мне показалось 10 мин в акронисе быстрее и надёжнее)) Удалил не потому что не заработало, просто не собираюсь это использовать. Chocolatey можно и в ранних ОС установить, а в голом PS там чисто для админов модули.
Отвалились внезапно USB устройства.
у меня это самой первой проблемой после покупки asus Z97 было, на 7-ке отваливались, поставил 8-ку пробную вроде заработало кое как, потом 7-ку приживил, но USB временами сами по себе отваливались, хотя не факт мне кажется что скорее всего контроллер sata подглючивал - кажется что мышь с клавой не работают, а на самом деле вообще жёсткий зависон, резет даже не работает. Я подозревать контроллер стал - SSD терялся, пока не обесточишь комп. За год на матери биос раз 10 обновлялся, с каждым обновлением проблемы реже и реже случались. Я на 10 -ке даже не пытался USB ставить, как работало ещё на инсайдерских из коробки так и не трогаю. У Асус всегда в бочке мёда есть ложка дёгтя, не меняются черти))) На моей матери ASMedia® SATA Express controller, и как на 99-й ASMedia® USB 3.0 controller, это я после отвалов в системных событиях посмотрел ругается на ASMedia, я потом с этого контроллера системный диск убрал, посадил его на интеловский.
У меня тоже была вчера мысль на 8-ку откатиться, после того как уже на повторно переставленной на чисто винде синьку поймал, но пока сдержался, по сути то же самое, но некоторые фенечки в 10-ке получше заточили... самое интересное на инсайдерской винде той же сборки не было никаких синек, что то они наспех привинтили поверх...
Добавлено через 56 минут
Microsoft распространяет обновления Windows по P2P-сетиНа прошлой неделе вышла Windows 10, новая операционная система от Microsoft, которую за первые 24 часа после релиза установили более 14 миллионов пользователей. Чтобы обеспечить возможность загрузки установочных файлов, софтверный гигант договорился с крупными CDN и зарезервировал канал в 40 Тбайт/с.
При этом у Microsoft есть и другой способ распространения файлов для установки и обновления своих продуктов. В Windows 10 присутствует функция Windows Update Delivery Optimization (WUDO), которая позволяет скачивать данные из других устройств в локальной сети или Интернете.
WUDO работает по принципу P2P-протокола BitTorrent — после загрузки информации участник такой сети также начинает «раздавать» её всем желающим. Подобная децентрализация позволяет улучшить стабильность системы распространения обновлений, а также уменьшить нагрузку на центральные серверы.
Главная проблема данной системы — она включена по умолчанию, и клиенты интернет-провайдеров, тарифный план которых предполагает ограничение в объёме переданных данных, могут пострадать. В то же время люди с несколькими ПК, которые работают по такому тарифному плану, могут сэкономить, потому что WUDO как раз позволяет передавать обновления, не тратя дополнительный интернет-трафик.
Microsoft обратилась к редакции The Next Web, которая первой написала о WUDO. Компания утверждает, что функция децентрализованного распространения обновлений окажется полезной для пользователей с медленным и ненадёжным интернет-соединением. Эта функция «не уменьшает скорости подключения к сети», потому что она использует «ограниченную часть» канала.
Чтобы отключить WUDO, нужно открыть приложение Settings, в нём выбрать раздел Update & Securuty, затем во вкладке Windows Update нажать на Advanced Options. Здесь есть опция Choose how updates are delivered, которая отвечает за работу WUDO.http://www.3dnews.ru/918054
на чисто винде синьку поймал
Slava, просмотр событий то на что указыват, синька лечится сносом драйвера который сбоит и заменой на майковский, уже на паре компов наблюдал
kstason, а ты в события сам давно захаживал? там вообще лес всякой фигни, а дамп я чет не успел посмотреть дети отвлекли) Может сегодня гляну)
а ты в события сам давно захаживал?
У себя на релизе вот сейчас первый раз зашёл, какие были на Win7 такие и остались, в дампе то же самое пишется, у меня там критическое событие Kernel-Power код 41 категория (63), я помню его, Asus -ские новые дрова поставить пытался, комп в синьку выпал, я не стал ждать когда он перезагрузит по привычке кнопкой рубанул, поэтому информации о том что вызвало нет.
kstason, я туда стараюсь вообще не заглядывать) у меня там полный набор.. всякой дряни... но критических не зафиксировалось, и дампа синьки нет( поставил в настойках делать мини дампы по старинке...
124907
и дампа синьки нет
Я на 10 -ке в прошлом году фотографировать успевал синьку, а потом разбирался))
Она не пишет же ничего улыбочка и название ошибки
улыбочка и название ошибки
Ну да чтоб не переписывать, там что то типа "если вы хотите узнать больше то поищите в интернете по этой ошибке ..........." оно сужает круг поиска можно уже конкретнее в событиях поискать по ней. Я так ASMedia вычислил, но поскольку рабочего драйвера так и не нашёл то просто переткнул девайсы на другой контроллер, на ASMedia® SATA Express я хотел в скорости выиграть, но обычные Sata - девайсы глючно отчего то работают пока, несмотря на то что поддерживаются
kstason, после улыбки писал, что то типа IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, про дрова короче, в системном журнале особо ничего не нашел, настроил, чтобы при синих экранах минидампы делал и не перегружался автоматом, глядишь поймаю, если повторится...IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL — процесс режима ядра попытался обратиться к области памяти, используя недопустимо высокий для него уровень IRQL(Interrupt Request Level). Может быть вызван ошибками в драйвере, системной службе, BIOS или несовместимым драйвером, службой, программным обеспечением (например антивирусом).
BAD BOY ALEX
04.08.2015, 10:38
Разобрался, нашел что приводило к краху windows installer, это был dr web security space, хоть и заявлена поддержка win10, но вот такой вот бажок случился.
После его удаления инсталлер работает нормально
BAD BOY ALEX, я спецом пока вообще не ставлю антивирусы...
глядишь поймаю, если повторится...
если повториться и лень с переустановками играться начни удалять перебором драйвера, которые подозреваешь, сперва один, если повтор синьки то следующий, хотя скорее всего винда сама на обновляет в тихаря и уже не повторится
kstason, а я всего два руками ставил) NVidia и IntelRST, так что скорее всего последний и виновник, как я уже писал выше... притом синька была только 2 раза, один раз при перезагрузке, после установки дров. И 2-я раз при выключении очистки буфера кэша Windows на RAID массиве и включении кэша обратной записи...
Вчера, кстати, на компе на котором хоум версия, воткнул гигабитную сетевуху отдельную, при первом запуске он тоже синькой улыбнулся, потом перегрузился и ок. В журнале тоже критических ошибок нет. Неужто это норма теперь для винды, все новые устройств и дрова синькой при первом запуске встречать... главное, чтобы флэшки так не встречал)
все новые устройств и дрова синькой при первом запуске встречать...
Ну если дрова и устройства суются по незнанию туда куда не следует то да, защищённость типа, скорее всего где то можно отключить такое поведение.
BAD BOY ALEX, по поводу антивирусов - я лет 5 наверное использую microsoft security essentials, а в браузерах расширение всегда ставлю обычно drweb
иногда ради спортивного интереса CureIT скачиваю и запускаю нет у меня ничего. Правда я палёный софт и игры не использую так бы конечно вирусы были)) но они будут с любым антивирём ведь его отключают на эти вирусы обычно чтоб установить пиратчину. В 10-ке защитник на вид тот же microsoft security essentials только говорили что улучшенный улучшенный даже по сравнению с 8-кой.
Добавлено через 1 час 35 минут
Зашёл в свой акк по инсайдерской программе, начали снова давать скачивать, хотя было недоступно раньше. Ссылка на образ, доступна 24 часа решил скачать посмотреть что раздают, или новый билд инсайдерский, или непонятно зачем такая куча телодвижений, утилита же есть в свободном доступе. Я то хотел себе в виртуальную машину 10 ку инсайдерскую поставить, а сейчас понял,а что мне мешало тот же образ установить и подключить новые билды))
Продолжаем юзать PowerShell... удаляем хлам.
PowerShell Run as administrator
Remove 3D from Windows 10
Get-AppxPackage *3d* | Remove-AppxPackage
Remove Camera from Windows 10
Get-AppxPackage *camera* | Remove-AppxPackage
Remove Mail and Calendar from Windows 10
Get-AppxPackage *communi* | Remove-AppxPackage
Remove Money, Sports, News and Weather from Windows 10
Get-AppxPackage *bing* | Remove-AppxPackage
Remove Groove Music and Film & TV from Windows 10
Get-AppxPackage *zune* | Remove-AppxPackage
Remove People from Windows 10
Get-AppxPackage *people* | Remove-AppxPackage
Remove Phone Companion from Windows 10
Get-AppxPackage *phone* | Remove-AppxPackage
Remove Solitaire Collection from Windows 10
Get-AppxPackage *solit* | Remove-AppxPackage
Remove Voice Recorder from Windows 10
Get-AppxPackage *soundrec* | Remove-AppxPackage
Remove Xbox from Windows 10
Get-AppxPackage *xbox* | Remove-AppxPackage
читаем статью: Remove default Apps from Windows 10 (https://thomas.vanhoutte.be/miniblog/delete-windows-10-apps/)https://twitter.com/WZorNET/status/627897073543852037
Slava, Мне теперь это все напоминает ветки прошивок Андройд для разных аппаратов :D .
Удален китайский софт, лишние приложения замедляющие работу и.т.д.
Вот скоро сборки пилить начнут , глядишь урежут до АЛЯ WinXP UberGameEdition :lol:
Добавляй полезняшки в шапку ! @}->-
Jon, и чему тут удивляться) все к этому и шло... винда мульти платформенная типа, для планшетов и телефонов в том числе...
Добавлено через 1 минуту
Добавляй полезняшки в шапку ! @}->-Я не модер, вломак этим заниматься, редактирование старых сообщений раз в час...:rus_r:
Добавлено через 3 часа 19 минут
kstason, попробовал обратно включить для RAID массива очистку буфера кэша Windows, перезаружаю, та же синька с улыбочкой, которая выскакивает до загрузки винды и не оставляет в системе дампа и в логах не нахожу ничего связанного , по ходу это тупо такая то индикация о том что дрова залезли туда то... выключил, в перезагрузку, и все больше не ругается, получается только один раз при смене дров... повторно уже без синьки переключаются настройки...
Удалил я, короче, пока службу Intel RST, на всякий пожарный, после перегрузки ни какой синьки, единственное что не нравится, что при этом системный SSD показывается как съемное устройство (типа флешка) в панели задач.
что при этом системный SSD показывается как съемное устройство (типа флешка) в панели задач.
Я такое и не только на Win 10 видел, даже на XP правда уже и не помню но как то лечится, он у тебя типа горяче-заменяемый стал, в реестре как то что то правится.
Вот нашёл что то про такую беду http://www1.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic.php?f=7&t=101124
kstason, лечится правильными дровами чипсета и intel RST) У меня по ходу уже старовасто железо Intel P45/ICH10R
Добавлено через 8 минут
Поставил самые стабильные для своего чипсета старые дрова 11.2.0.1006, значек пропал, но не работает служба Intel RST( удалил эту службу полет нормальный, синьки не ловится.
Если нажать обновление дров автоматом, винда качает новые, после перезагрузки синька и ярлык для отключения съемного диска в трее,
откатил назад на 11.2.0.1006 и отключил автоматическое обновление дров.
124939
Slava, он у тебя как флэшка определяется, вероятно из за хитрого райда, по идее райд системным должен быть, а у тебя система на SSD, а райд в нагрузку но ОС считает по другому. Я уже давно с ними не заморачивался, но помнится что есть какие то правила для каждого райда. Хотя я сталкивался только с аппаратным райдом. Я имея SSD разобрал бы райд вроде твоего, там выигрыша особого нет, только вероятность потерять все содержимое если хоть один HDD навернётся
У меня кстати на последней версии intel RST скорости упали на SSD, косячный драйвер получился.
kstason, ты что, никому не советую рейд на систему (рейд либо для надежности хранения, либо для скорости обмена, но в любом случае для данных, не для системы!) , косяк в дровах, я же сказал, по ходу про мой чипсет уже забыли... у меня сейчас все пашет и нет никаких значков и синьки при настройке работы дисков...
Добавлено через 1 минуту
Sireus, на моем чипсете лучше остановиться на старых дровах, новые чет его не понимают...скоростя SSD тоже портят.
Добавлено через 3 минуты
Как ни странно у меня на 7-ке RST выше 11.7.4.1001 даже не ставятся пишут типа платформа не поддерживается, а тут на те пожалуйста, новые не ругаются и ставятся, но с какими то косяками...
Slava, я рейд встроенный в материнки никому не советую, это неправильный рейд, чисто игрушка чтоб придать весомость матери. На серверах система в зеркальном рейде обычно стоит, но там рейд настоящий со своим ПО, батарейкой и. т. п. и SAS контроллер. Я помню над продвинутыми юзерами прикалывался - предлагал угадать какой из дисков системный дёргал на горячую по очереди, а сервак всё работал и работал))) сервак не боевой ещё был, готовился только
kstason, не чисто игрушка) Raid 0 дешево и реально увеличивает скорость чтения и записи данных, а дублирующие надежность, можно также выдергивать поочередно диски, притом на встроенных intel очень даже стабильно пашут, ни одного сбоя за уже многие годы) Единственное он не очень подходит для работы на нем OC, которой важен параллельный обмен маленькими блоками данных, ssd лучше или обычный скоростной диск. А серверные рабочие не для домашнего юзера системы, это конечно отдельный разговор...
Для дома все эти рейды вообще не нужны. Эти скорости кукурузные, время доступа только увеличивается, и та скорость (read/write 4k) которая является узким местом даже у SSD не увеличивается.
Sireus, не скажи, для мини сервера для обмена файлами по гигабитной сетке очень даже скорость увеличивается чтения с него файлов) Как и уровни для игр с него быстрее подгружаются...
Slava,
У меня с простого диска WD скорость чтения по тестам в районе 180, что уже перекрывает гигабитный канал, а с мелкими блоками данных будут мизерные скорости, что с RAID, что без него. Для быстрой загрузки важней время доступа (если диск из последних поколений), а оно в RAID только увеличивается.
Sireus, вот что 2 стареньких WD Green 5700об выдают...
124940
второе дыхание;)
Так то понятно, что современные диски стали производительнее, на новых может и нет смысла, кроме зеркалки для защиты)
У меня же еще до кучи SATA 2, которые и из SSD то не могут выжать что те могут)
вот так(
124941
Но система стартует на ура)
Slava,
Это мой HDD, не самая быстрая модель, скорости с мелкими блоками ужасные.
124943
А это для контраста SSD Crucial MX200
124942
Sireus, ну вот и сравни свой черный WD 7200 об со 128мб буфером 6.0Gb/s и мой рейд, на старинных гринах...
Slava,
Ну как я уже сказал скорость с мелкими блоками ужасная, хоть и в райде мизерный прирост есть, но он особо картину не улучшит. Надо еще время доступа потестить, и оно будет важней мизерной прибавки скорости с мелкими блоками.
Sireus, у меня те же грины по отдельности 50-70мб/с всего выдают, а то и меньше) Покупал я их лет 6-7 назад... 16мб кэш 5700 об 3.0Gb/s и т.п...
понимаешь о чем я?
Slava,
Ну так я о том же, лучше один быстрый диск, чем городить огород с RAID. Понимаю, что за неимением лучшего слепил из того что было :D Но я от своих старых HDD избавился, да и то эту WD купил только из-за того что сигейт зараза посыпался, ровно через пару месяцев после окончания 3-х летней гарантии :D
Sireus, а зачем мне сейчас покупать новый диск за 5-6к, если я того же самое на своих старых могу? Ничего вообще не докупая...
тем более, воротить, это громко сказано, воткнул как два обычных диска, в биос RAID врубил, при загрузке нажал CTRL+I, выбрал оба диска, и создал из них один либо быстрый, либо надежный)
Посыпется буду иметь ввиду ;)
Добавлено через 12 часов 44 минуты
Все же обновил чутка шапку темы ;)
Padonok_13
05.08.2015, 14:38
Это правда, кто-то уже с этим столкнулся? Microsoft начала деактивацию Windows 10 установленную на пиратские Windows 7 или 8 (http://www.msinsider.ru/page19088-microsoft_nachala_deaktivatsiyu_windows_10_ustanov lennuyu_na_piratskie_windows_7_ili_8)
mad_pilot
05.08.2015, 16:43
Padonok_13, поставлю сегодня 7ку на виртуалке, обновлю до 10ки и понаблюдаю. :)
поставлю сегодня 7ку на виртуалке, обновлю до 10ки и понаблюдаю
Я вчера пробовал на чисто поставить на комп. где не было никогда ни 7 ни 8, всё поставилось, зашёл под инсайдерским акком, включил получение сборок перезагрузился - всё вроде по честному, но активация не проходит ни как - пишет что ключ заблокирован. Инсайдерам видимо надо ждать следующей инсайдерской сборки, которая на следующей неделе вроде обещалась. Cейчас решил на чистую поставить на комп где обновился ещё 2 месяца назад, проверю помнит ли Win 10 ключ c тех времён
Добавлено через 49 минут
И как оказалось помнит, сразу активировалась на локальной учётке, долго обновлялась, а после пошёл сегодняшний Cumulative Update for Windows 10 for x64-based Systems (KB3081424)
Ну сколько уже писать, что акк и активация разные вещи ;)
Slava, даже искать не буду - для инсайдера акк и активация обязательные условия использования Win 10 без ключа и перехода, ну ещё и получение сборок подключенное. Хотел проверить можно ли активироваться уже как инсайдеру, и исключить чтоб инсайдерский комп снова стал инсайдерским каким то образом. Кстати подключал когда, обратил внимание оба режима быстрый и медленный на месте, хотя были предположения что только Fast останется.
Не могу понять, зачем вы все тестите, я думаю к новому году все устаканиться, тогда и обновлюсь.:)
зачем вы все тестите,
Ну не знаю, я тестил до 10 июня, после начисто её поставил единственной ОС на компе, через некоторое время на втором и на третьем у отца. Сейчас не тесты а досадные переустановки связанные с активацией - меня очень бы устроило просто ключ ввести на то что стояло и идеально работало)), а так столько лишних движений - верни старую ОС, обнови, потом начисто поставь и снова весь софт накати. Кстати за всё время что тестировал - мелкие глюки они бросаются в глаза потому что ожидаются, на старых ОС на такое и внимания не обратишь типа ну бывает reset и дальше работаешь))
Не могу понять, зачем вы все тестите, я думаю к новому году все устаканиться, тогда и обновлюсь.:)
Ну кто то должен будет тебе сказать как оно будет к новому году ;)
mad_pilot
06.08.2015, 08:41
Поставил 7ку на виртуалке. Обновил до 10ки. Затем снёс. Поставил 10ку начисто. Пока пишет, что активирована.
Понаблюдаю когда майки активацию снесут.
Padonok_13
06.08.2015, 09:23
Так вопрос в том, если Вы обновитесь к новому году и если У Вас нет лицензии, то возможно Вы не получите на Шару.
Люди бьются, чтобы не имея лицензию перейти с Win 7,8 на Win 10 и иметь легальную версию. Или поставить на чисто Ну я так думаю, к примеру уже 6.08, а я сижу на 10 и все ОК.
mad_pilot Боюсь экспериментировать.
Padonok_13
06.08.2015, 10:20
Еще один пример у человека получился случай:
"Только что выяснил что я потерял key winsows 7 от ноутбука. Ноут покупал несколько лет назад. И я вообще вспомнить не могу где именно он был записан. Мне почему то кажется что на зарядке наклейка была, но сейчас её там нет... Я её в ремонт отдавал. Может такое быть? Где вообще компания ASUS записывает ключи от ноутбука?"
Padonok_13, если windows 7, то в ноутах на задней стенке наклейка, если очень старая, то ключ мог и стереться, ключ конечно горе мастера и могли стырить, а поверх пиратку замутить, но наклейку так просто не отдерешь, по ключу, можно активировать винду той же версии, что указана на наклейке либо x86, либо х64.
Если винда предустановлена с завода, то возможно в биос ключ зашит, но это чаще на 8-ках, на 7-ке скорее всего бинарный ключ в BIOS в таблице ACPI SLIC, а сам ключ был вшит вместе с сертификатом в предустановленную ос, на скрытом разделе восстановления ноута, если его не грохнули, можно восстановить штатную винду, через биос восстановление системы и она автоматом активируется...
если винда не пиратка, штатная, то ключ можно глянуть простым скриптиком (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=538124#post538124)...
если вообще покупали ноут с видной, ведь могли и без нее продать...
124952
Так что, что то темнит этот человек ;) скорее всего купил ноут без винды, или с самой дешевой виндой и сам или позвал горе мастеров и поставил улитимейт...
Задачи в планировщике, выполняющие сбор информации для отправки в MicrosoftУправление компьютером\Планировщик заданий\Библиотека планировщика заданий\Microsoft\Windows
все эти задачи - кандидаты на отключение:
в Application Experience:
AitAgent - Сбор и передача данных дистанционного отслеживания приложений (при явном согласии участвовать в программе улучшения качества программного обеспечения).
Microsoft Compatibility Appraiser - Сбор телеметрических данных программы при участии в программе улучшения качества ПО
ProgramDataUpdater - Сбор телеметрических данных программы при участии в программе улучшения качества ПО
в Autochk:
Proxy - Эта задача собирает и загружает данные SQM при участии в программе улучшения качества программного обеспечения.
в Customer Experience Improvement Program:
Consolidator - Если пользователь изъявил желание участвовать в программе по улучшению качества программного обеспечения Windows, эта задача будет собирать и отправлять сведения о работе программного обеспечения в Майкрософт.
HypervisorFlightingTask - This job collects and sends usage data to Microsoft.
KernelCeipTask - При выполнении задачи программы улучшения качества ПО, выполняющейся в режиме ядра (Kernel CEIP), осуществляется сбор дополнительных данных о системе, которые затем передаются в корпорацию Майкрософт. Если пользователь не дал своего согласия на участие в данной программе, то эта задача не выполняет никаких действий.
UsbCeip - При выполнении задачи программы улучшения качества ПО шины USB (USB CEIP) осуществляется сбор статистических данных об использовании универсальной последовательной шины USB и сведений о компьютере, которые направляются инженерной группе Майкрософт по вопросам подключения устройств в Windows. Полученные сведения используются для повышения надежности, стабильности и общей производительности шины USB в Windows. При отсутствии согласия пользователя на участие в программе улучшения программного обеспечения Windows задача не выполняет никаких действий.
в DiskDiagnostic:
Microsoft-Windows-DiskDiagnosticDataCollector - Для пользователей, участвующих в программе контроля качества программного обеспечения, служба диагностики дисков Windows предоставляет общие сведения о дисках и системе в корпорацию Майкрософт.
в NetTrace:
GatherNetworkInfo - Сборщик сведений сети [запуск vbs-скрипта GatherNetworkInfo.vbs, собирающего исчерпывающие сетевые данные и складывающего их в папку C:\Windows\System32\config] http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=5279&start=34&limit=1&m=1#1
Добавлено через 15 минут
Отключаем Защитник Windоws (Windоws Defender) через групповые политики:
Выполнить команду gpedit.msc - конфиграция компьютера - административные шаблоны - компоненты Windоws - Windоws Defender (или Endpoint Protection или Защитник Windоws) - справа в списке выбрать пункт "Отключить Защитник Windоws" и перевести его в положение "Включено". ОК.
Полное отключение индексирования в системе:
В командной строке от Админа выполнить команду:
dism /online /disable-feature /featurename:searchengine-client-package
Фикс реестра для полного отключения и удаления из проводника OneDriveWindows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows\Onedrive]
"DisableLibrariesDefaultSaveToOneDrive"=dword:00000001
"DisableFileSync"=dword:00000001
"DisableMeteredNetworkFileSync"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Policies\M icrosoft\Windows\Onedrive]
"DisableLibrariesDefaultSaveToOneDrive"=dword:00000001
"DisableFileSync"=dword:00000001
"DisableMeteredNetworkFileSync"=dword:00000001
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:f090004d
[HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}\ShellFolder]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\CLSID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}\ShellFolder]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Wow6432Node\CLS ID\{018D5C66-4533-4307-9B53-224DE2ED1FE6}\ShellFolder]
"Attributes"=dword:f090004d.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Фикс реестра чтобы вернуть старую программу просмотра изображенийWindows Registry Editor Version 5.00
; Change Extension's File Type
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.jpg]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.jpeg]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.gif]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.png]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.bmp]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.tiff]
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.ico]
@="PhotoViewer.FileAssoc.Tiff" .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Отключение запроса пароля при после режима гибернации или сна.
124956
124957
124958
Отключение функции "быстрого запуска системы" и гибернации (по сути это что то среднее между гибернацией и выключением, если у Вас отключена гибернация, функция и так не работает ;) ).
"немного" освобождает системный диск и оперативную память и ускоряет выключение компьютера.
Если у Вас SSD или если Вам не нравится, что компьютер долго выключается и потребляет лишнюю часть оперативной памяти и жесткого диска, можно отключить быстрый запуск и гибернацию.
все как на скринах выше и
124959
А для отключения гибернации все та же функция в командной строке с правами админа: powercfg.exe /hibernate off - освобождает место на системном диске если не нужна гибернация и гибридные режимы сна...
Включить или отключить функцию Fast Startup также можно внеся соответствующие изменения в системный реестр.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Power
HiberbootEnabled DWORD
0 = Turn off Fast Startup
1 = Turn on Fast Startup
* Чтобы параметры вступили в силу необходимо выключить компьютер, а затем снова включить его. Перезагрузка не в счет!
Padonok_13
06.08.2015, 20:12
Slava
Так что, что то темнит этот человек
Slava, Правильно Вы как в воду смотрели. "Нет... Не уверен Кажется что была наклейка на блоке питания...
Если и был скрытый раздел то я его удалил"
Теперь он хочет лицензионный Win 10 замутить.
Padonok_13, на трекерах ищется образ recovery раздела к данной модели ноута, можно и по знакомым пробежаться, клич кинуть в сети может есть у кого такой же и восстановить лицензионную Win7, которая без стикера будет только работать как лицензионная, по факту это будет пиратка. Потерял серийник потерял лицензию. Но на Win10 легко и навсегда такой ноут обновится
СРАВНЕНИЕ ВЕРСИЙ - РЕДАКЦИЙ WINDOWS 10
http://screen.battlefox.ru/data/573/143.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/573/225.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/573/317.JPG
Отключаем все шпионские программы =) - Destroy Windows 10 Spying После выхода Windows 10 пользователи стали изучать лицензионное соглашение, и заметили там пункты о том, что Microsoft следит за ними, и пользователи сами на это подписываются. Все ваши данные отсылаются на сервера Microsoft (подробнее тут (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5055774)), и остаются там. Получается что при любом взломе Microsoft (а это реально, вспомните как взломали Google, и слили все почты) все ваши данные утекут в сеть. Даже если не будет взлома Microsoft, то из-за слежки могут возникнуть проблемы. Уже были случаи с блокировкой Microsoft аккаунта, который привязан к операционной системе. Причина блока только одна - нарушение лицензионного соглашения.
Чтобы ничего, из выше перечисленного не случалось, стоит позаботиться о своей анонимности, и отключить все шпионские модули, и записи в Windows 10. Можете это сделать руками, а можете воспользоваться автоматической утилитой Destroy Windows 10 Spying, и удалить через неё за два кика. Данная утилита обладает гибкими настройками для удаления шпионских модулей..:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054236
Есть еще тема с ручными настройками (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054096), но Nummer (https://twitter.com/nummerok) рекомендует утилитку, что выше...Metro просмотрищик фотографий отсылает на хост M$ по сокету данные о просмотренных фотографиях (вся инфа, даже миниатюры фотографий. Сами фотографии кэшируются в системной папке). Стандартный просмотрщик данной аномалией не обладает =)Обсуждение темы слежки на rutracker.org (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5055774)
Так то это особо не новость и все известные ОС это делают уже давно
МS - http://www.microsoft.com/ru-ru/privacystatement/default.aspx
Apple - http://www.apple.com/ru/privacy/privacy-policy/
Ubuntu - http://www.ubuntu.com/legal/terms-and-policies/privacy-policy
Google - https://www.google.com/intl/ru/policies/privacy/?fg=1#infocollect
Yandex - https://legal.yandex.ru/confidential/
Единственное они все бесплатные или условно бесплатные, а Windows лицензионный, и основной косяк для пиратов, что на основе полученных данных, могут акк m$ закрыть конкретно, с учетом будущих мультиаккаунтов и т.п., если ос не лицензионная...
Не знаю чего ждать в будущем правда, если файл какого видео на халяву качать из инета или игру какую обладающее правами, по идее на любого могут инфы насобирать и выдать по запросу ;) Хотя это и провайдеры наверное делают, так что потихоньку пиратство обкладывают со всех сторон ;) с учетом еще что в России с 1 мая антипиратский закон ужесточился, сейчас пиратам в пору вспоминать Tor им подобные прокси проги...
сейчас пиратам в пору вспоминать Tor им подобные прокси проги...
Tor это классно когда по другому никак в мир не выйти, но пользоваться на постоянку им только мазохисты с параноей будут, я отчего то уверен что на прокси-серверах Tor собирается ещё больше информации и хранится и обрабатывается она более качественно - ведь хорошая информация стоит больших денег, а содержать сервера это вобщем то дорого ))
Собственно в наше время я бы не стал доверять не одной программе будь то платной или свободной. Самому только если написать браузер и т п тогда можно чувствовать себя спокойно - так что все изучать какой нибудь язык программирования ну или начинать вести праведный образ жизни))
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.я читал где-то что занесение адресов рассылки м$ в файле host ничего не меняет, т.к. адреса вшиты в программный код минуя host, еще с windows 8 этот файл начал слегка по другому обрабатываться, особенно при включенном штатном дефендере...
Добавлено через 1 минуту
Генпрокуратура проверит Microsоft и ее «операционку» Windows 10По мнению депутата-коммуниста, написавшего запрос Чайке, новая операционная система нарушает российское законодательство о персональных данных
Генпрокуратура проведет проверку компании Microsоft и ее новой операционной системы Windows 10. Как рассказал «Известиям» главный юрист фракции КПРФ в Госдуме депутат Вадим Соловьев, соответствующий запрос направлен генеральному прокурору Юрию Чайке.
«Согласно пользовательскому соглашению, операционная система автоматически собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Кроме того, система сохраняет на серверах компании координаты пользователя; фрагменты почтовой переписки и SMS; данные о совершенных звонках, данные из адресной книги и другие персональные данные клиента, — отмечает он в запросе. — При этом компания, согласно лицензионному соглашению, оставляет за собой право предоставлять фрагменты личной переписки и других собранных персональных данных пользователей по запросам спецслужб, а также публиковать и использовать ее иными способами по своему желанию».
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/589733#ixzz3jMR4DnC4
Papa Izya
21.08.2015, 17:30
Сразу- работаю в инете исключительно с линукса. И все виндовс интересуют только в одном- игры. Могу сказать одно- 10 шпион. Это не голословно. Уже госдума признала. (когда-то ставил 7 ,так она сьела хр) НУ уж не доверяю янкам.(
Могу сказать одно- 10 шпион. Это не голословно. Уже госдума признала.
Недавно досмотрел второй сезон про IT-шников "HALT AND CATCH FIRE" по нашему перевели как остановись и гори, фраза там мне понравилась очень жизненная - придумай болезнь продай лекарство. В Windows 10 сделали прозрачные условия лицензионного соглашения и тут же хитрецами придумываются всяческие болезни с целью наживы - раздают бесплатные лекарства чтоб потом денег нарубить на исправлении того что эти утилиты наворотят, наворуют и.т.п. Госдума тоже наживу уже видит какую то))
Еслиб майки хотели что то собрать в корыстных целях то уж не оповещали бы об этом. Win 8 так же собирала и отключать можно было при установке, а вот в Win7 ничего не отключается явно. Майки при случае за надобностью с любым обновлением всегда трояна подсунуть могли никто и не узнал бы.
И не дай бог им попастся на этом - будет крах империи майкрософт.
И почему все поверхностно смотрят, внутри любой ОС работает куча софта делающего тоже самое "Шпионское". Как только зашёл куданибудь под своим акком, тут же комп сканится и на серваки всё передаётся - к примеру Steam, в общем то далёкое от шпионажа приложение определяет и комп и ОС причём если через веб интерфейс в него заходить так он и место и браузер вычисляет и ругается и просит верифицироваться, а что он ещё собирает знают только разрабы))
Сразу- работаю в инете исключительно с линукса.
В интернете с какого то браузера, за который Линукс не в ответе)) Да и про Линукс можно говорить что он относительно безопасен от шпионажа только если это Gentoo ну или Arch которые сам собирал и знаешь что у тебя на компе стоит и как работает.
В более менее серьёзных организациях до сих пор работают секретари машинистки и печатают на машинках, по тому как секретные и важные доки запрещено набирать на ПК.
Вот практически именно это я писал, но не успел отправить когда форум отвалился)))
К слову об играх, старые лицензионные игры на дисках с DRM-защитой SafeDisc и Securom не будут запускаться на Windows 10, сделано это с целью безопасности... т.к. дрова для этих защит старые и дырявые и обновляться не собираются.
Добавлено через 16 часов 24 минуты
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Касательно слежки в Windows 10)
124970
Padonok_13
23.08.2015, 08:47
http://4pda.ru/2015/08/14/238342/
Что то случилось http://forum.battlefox.ru/ не открывался недели две и не у кого в Харькове. От сегодня 23.08 проверил, открылся. Возможно не открывался, только на Украине?
Padonok_13, ни у кого не открывался 2 недели http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=538294
http://habrahabr.ru/post/265283/ Microsoft добавил средство сбора телеметрии в Windows 7/8/8.1
Добавлено через 13 часов 43 минуты
https://www.youtube.com/watch?t=305&v=gkqpqaXMtjU
Вот так и следят
mad_pilot
24.08.2015, 17:08
Новая сборка поставилась. 10525
Padonok_13
24.08.2015, 18:58
Новая сборка поставилась. 10525
У меня тоже вот скачалось 96%. Быстро стала. можно удалить ненужные файлы с помощью cleanmgr. удаляет около 3Gb.
У меня тоже вот скачалось 96%. Быстро стала. можно удалить ненужные файлы с помощью cleanmgr. удаляет около 3Gb.
У меня почему то ни чего не прилетело и не ставилось :huh:
Padonok_13
24.08.2015, 21:43
У меня почему то ни чего не прилетело и не ставилось :huh:
К нам прилетело и к Вам прилетит вопрос времени.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot