Просмотр полной версии : Microsoft Windows 10
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Padonok_13
15.01.2018, 09:44
снежок, Вы скрины выложите? Так будет ясней.
Сделай, потом похвастаешься или не похвастаешься, в лучшем случае не даст слияние сделать, в худших слияние завершится ошибкой или сольётся с синим экраном, хотя может и повезёт но работать будет с ещё большими тормозами.
такими значит вы пользуетесь программами :)
Padonok_13, чего скрины Вам ? брандмауэр выключен.. а при загрузке компа - он спрашивает разрешить или нет торренту некоторые действия !
Hewlett-Packard HP Compaq dc5700 Small Form Factor
брандмауэр выключен.. а при загрузке компа - он спрашивает
А с чего ты взял что это брандмауэр спрашивает)) если бы ты был повнимательнее и полюбопытнее то ткнул бы на дополнительную информацию и она бы привела тебя туда где это поведение можно отключить. Торрент клиент у тебя подосланный, у меня ничего не спрашивает правда я qbittorrent использую
Добавлено через 8 минут
Hewlett-Packard HP Compaq dc5700 Small Form Factor
Это ты на вопрос который Slava задавал (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=547713#post547713) ответил???
Добавлено через 18 минут
чего скрины Вам ?
Если бы ты скрины разметки своего HDD выложил тебе бы сразу сказали что тот системный раздел что от XP остался является системным и для Win10 из под винды ты его не отформатируешь, а если отформатируешь загрузившись с какого нибудь liveCD то уже не загрузишься, это как предположение))
kstason, с фигали если оотформатирую то не загружусь ? я вручную там всё удалил.. что некий супер файл там секретный сидит :)
а брандмауэр - подписано на окне !
а брандмауэр - подписано на окне !
а мне кажется UAC срабатывает, отключи его и проверь
что некий супер файл там секретный сидит
если у тебя то о чём я думаю то сидит и не один и не секретный)) настрой параметры папки как у меня на скрине и посмотри что у тебя там осталось, главное галку не забудь снять где скрывать защищённые системные файлы
Padonok_13, можно, вопрос зачем ? Сами маки не обладают мощным железом. У них и преимущество во всяких приблудах своих и в оси.
UAC срабатывает, отключи его и проверь
А что это и где отключить ?
А что это и где отключить ?
Вот как то так, но я бы лучше с прогой порешал на которую ругается, обновил её или заменил на другую
снежок, загрузчик системный у тебя на этом диске, вот и не дает удалить. Если не умеешь загрузчик переносить, можно удалить все лишнее, потом перенести раздел с загрузчиком в конец диска, оставить запас ~500Мб, убрать с него букву диска, чтобы не показывался в проводнике,
вот что должно остаться
125956
самые важные папка [boot] и файл bootmgr...
а на освободившееся место расширить системный раздел или что там у тебя перед ним...
UAC отключается в настройках параметров контроля учетных записей (сразу предупреждаю, с отключенным UAC приложения из магазина Windows не будут работать)
судя по конфигу видяха у Вас встроенная что то типа GMA 3000 - это уровень примерно GeForce 4 MX 440...
kstason, у меня на минимум эта планка!
Slava, да этот бутмр я сам киданул туда, когда вы мне разжевывали с автозагрузчиком инсталла винды, он потом не захотел удалятся!
у меня в управлении брандмауэр выкл... но иногда выскакивает..скажите где полностью отключить.
и скажите пожалусто где менять сочетания клавиш раскладки?
и скажите пожалусто где менять сочетания клавиш раскладки?
Старовер что ли по Сtrl-Shift переключаешь до сих пор?
у меня в
У тебя 100-% сборка чья то палёная, у автора на форуме бы и спрашивал что там за софт странный предустановлен и почему по умолчанию UAC вырублен
этот бутмр я сам киданул туда,
это уже не твой бутмр
kstason, ты чёто тупишь.. во первых да я переключаю потому что удобно - одним пальцем - одним нажатием.
бутмр это 100пудова мой.. т.к. я его туда кинул и на этот раздел не ставил ничего с весны, а весной ставил ХР с СДдиска.
а планка в низу не от сборки... ясно же - я её туда завёл.
ты злостный короче флудер!
Я раскладку alt+shift юзаю;) так уж повелось, на работе такая, и в тренажёре клавиатурном была..
Переключается там же где и всегда, в настройках языков дополнительных...
Установил себе около месяца назад, пока немного настраивал - постоянно обновы качались и ставились, сейчас стёр ХР и перешел на 10
Ты как раз в то время win 7 то с трудом поставил моск всем вынес, и вдруг каким то чудным образом у тебя 10-ка, каким хитрым способом ты её ставил и в какой раздел история умалчивает, скрина разметки своего винчестера не выложил, откуда то нарисовалась мать от apple производства HP, батенька вы большой мозгоклюй))
Переключается там же где и всегда, в настройках языков дополнительных...
не могу найти!
Добавлено через 3 минуты
kstason, а потому что п5к на п35 с трудом держала память 1000мгц, эта на которую Я махнул свою п5б - та держала те-же планки на 1100.. я плюнул в общем и слил п5к. щас буду брать плату чтоб держала рс9600 официально - т.к. купил такую память (и не говорите что ддр3 лучше или я запишу и выложу видео в котором беру 220 на ощупь :lol:).
http://remontka.pro/change-language-hotkeys-windows-10/
Padonok_13
17.01.2018, 12:53
skype - есть возможность показать свой экран вашему собеседнику, может стоит воспользоватся?
Padonok_13, а можете биос прошить ?
Padonok_13
17.01.2018, 15:20
Я Bios не прошивал.
Новая сборка пришла Windows 10 build 17063 (Redstone 4), но уже в Win 10 не играю.
Приветствую тебя :)
Народ подскажите пожалуста, - вот хочу Предкам поставить десятку на ноут.. можно сделать так же, создать раздел, на нём разместить файлы и прописать загрузку ?
Приветствую тебя :)
Народ подскажите пожалуста, - вот хочу Предкам поставить десятку на ноут.. можно сделать так же, создать раздел, на нём разместить файлы и прописать загрузку ?
Ну и нафига подобные извращения. Сейчас после чистой установки винды 10-й сразу накидываются все дрова для работоспособности сети и прочего. Все автоматом.
А трудности эти с прописыванием я вообще не понимаю зачем ?:blink:
Ну и нафига подобные извращения.
urry, пациент по другому не научился ещё, а флэшки (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=546735#post546735) он не признаёт как класс)
снежок, ты тему эту с 10-кой почитай вдумчиво вопросы должны исчезнуть и если ты не знал то ноутбуки отличаются от настольных PC только размерами, а так это одно и тоже.
Порой с ноутами даже проще, к примеру, с активацией, если он не очень старый и у него в биос уже вшит 7-й или 8-й ключ...
Собрался ставить винд10, смотрю на ноуте i5 :)
Добавлено через 1 час 53 минуты
Установил всё ок ! Помогите активировать.. пожалусто !
и ещё не могу найти UAC или вроде активация нужна.. отрублю ссё - пусть нод32 только будет - НАШЕЛ
Установил всё ок ! Помогите активировать.. пожалусто !
Не припомню чтоб кто нибудь здесь 10-ку активировал, её все через обновление ставили в первый раз, тебе надо было то что у предков стояло обновить до 10-ки с помощью помощника для инвалидов и пенсии и радоваться, я же говорил читай вдумчиво эту ветку форума
отрублю ссё - пусть нод32 только будет
У меня Win10 ещё с инсайдерства стоит года три наверное уже, в ней кроме встроенной защиты никогда ничего не использовал, периодически проверял cureit-ом никогда он ничего не находил
kstason, стояла десятка - жутко засраная и тридцати-двух битная.
стояла десятка - жутко засраная и тридцати-двух битная.
Значит не надо ничего активировать, ставить ту же версию что и была, ноут пожизнено активирован в десятке по железу. Не думаю что в ноуте больше 3 Гб оперативки, зачем х64 быстрее работать не будет, если больше то там скорее всего было вмешательство по замене 8-ки на Win7 версии какой диск был, а потом она обновилась соответственно сборке когда у всех обновлялась, с завода разрядность ОС по размеру памяти ставят.
kstason, ПАМЯТИ 4гб. я уже установил форматнув винт.
объясни чем и где активировать?
объясни чем и где активировать?
Если ты установил ту же версию что и была то должно само активироваться как к инету подрубишься, их три всего - домашняя, домашняя для одного языка и профессиональная, если не запомнил какая была до переустановки то перебирай по очереди и смотри какая активируется. Я никогда не ломал 10-ку даже не знаю как и чем её нечестно активируют, не хочешь долго и честно ищи сам кто то наверное активировал))
kstason, обновление для людей с ограниченными возможностями в прошлом году закончилось, но все кому надо уже успели обновиться и перейти...
снежок, если ноут с 10-й виндой был куплен, то нужно всего лишь с версией угадать, и 10-ка и 8-ка сами активируются, если с магазина стояла 7-ка, то с обратной стороны ноута наклейка с кодом от 7-ки, можно попробовать им и 10-ку активировать, но может не прокатить, т.к. обновиться с 7-ки или 8-ки уже нельзя, предложение (https://www.microsoft.com/ru-ru/accessibility/windows10upgrade) было до 31.12.2017!
уже нельзя, предложение было до 31.12.2017!
Чёт я даже и не следил, думал оставили навсегда возможность обновляться для этой категории)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
kstason, да, вот так, что-то передумали, раньше там даты не стояло...народ на 10-ку подсажен, зачем же дарить...притом я так и не понял до конца ситуации с заменой мамок, в прошлом году менял, удалось заново 7-ным ключем пройти активацию, на будущее уже не знаю, прокатит или все.
на будущее уже не знаю, прокатит или все
Они же вроде для облегчения этой процедуры всех под аккаунтами майковскими сидеть привлекали. Я за экспериментировал в последнее большое обновление начисто поставил английскую версию на неосновной комп (с кортаной поиграться наконец и родственникам за границей подсказывать если что у них английская винда на ноутах) без проблем активировалась без всяких ключей, раньше менял финскую winxp на аналогичную русскую s/n подходил, теперь и на 10-ке проверил))
снежок, если то что ты установил не активируется то остаётся всего два варианта из которых легко угадать интуитивно логически. Если ты ставил про версию и она не активировалась то в зависимости от наличия стикера либо от win7 либо голограммы 8-ки выбираем просто home или одноязычную home, если на ноуте что нибудь в виде стикеров freedos или ubuntu, то точно не для одного языка выбираешь либо про либо home в зависимости какая изначально не активируется.
Ноут ваще давно был куплен.. и стояла на нём виста изначально.. откуда взялась десятка - не знаю.. либо сама поставилась, либо Предки устанавлявали.
Я вчера пол вечера сидел в инете - ничё не активируется !
kstason, Кстати о том что я ставил десятку форматнув раздел - Я наврал :) вот и думаю теперь что делать !? там столько места загаженного.. из 300гб свободно только 150.
вот и думаю теперь что делать !?
Если поверх ставил то откатись до той что была ранее, подгляди что там была за Win10, потом нужной версией сделаешь чистую установку поверх без сохранения
стояла на нём виста изначально.. откуда взялась десятка - не знаю
Кто то "умный" снёс лицензионную висту и установил ворованную Win 7, а та уже обновилась на 10-ку
Я наврал
про это тоже скорее всего, что то я не помню чтоб на ноуты с процами i3, i5, i7 висту ставили с завода, в 2009 году Win7 появилась и эти процессоры тоже вышли
mad_pilot
21.01.2018, 18:42
Чёт я даже и не следил, думал оставили навсегда возможность обновляться для этой категории)
Официально обновление закончилось. Но по факту осталось. По крайней мере я уже в этом году 7ку обновлял до 10ки. Активация сохранилась. И начисто установленную 10ку активировал семёрочным лицензионным ключом.
kstason, да не буду я винду трогать.. наифг мне эти танцы без бубна :)
Перезагрузился для установки обнов - в раздел активации теперь вообще не заходит.
Добавлено через 7 минут
подгляди что там была за Win10
а что в олд папках логи не поднять ?
Добавлено через 1 минуту
Slava, вроде Вы говорили Мне, что с наклейки ПК нужно вводить серийный номер для активации !?
а что в олд папках логи не поднять ?
Дак займись, найди тот файл в котором эта инфа кроется, только время засеки чтоб потом сравнить что было бы быстрее, ты вряд ли старый куст реестра сможешь загрузить и подсмотреть в нём
kstason, если Вы объясните что тыкать то смогу :)
А что просто ключ не найти чтоли в инете ?
kstason, если Вы объясните что тыкать то смогу :)
А что просто ключ не найти чтоли в инете ?
Да без проблем, вот например
https://www.ebay.com/p/Microsoft-Windows-10-Pro-Professional-32-64bit/809536399
Приветствую тебя !
urry, это диск полностью с виндой ? или только ключ. В принципе не дорого ! А я с могу им активировать ? или переставлять придётся... ?
снежок, ключ, там читай отзывы, ключ приходит в течении 10 минут вроде.
Добавлено через 2 минуты
Я сам не покупал, надо посмотреть там от других еще продавцов, так вроде все ровно должно быть... Поэтому как говориться на свой страх и риск.
Вчера прилетело "весеннее" обновление, обновиться удалось только со 2-й попытки, еще и в процессе пришлось указывать в BIOS заново загрузчик. После очистки мусора от обновки система оказалась на 2ГБ легче чем была, хоть какое-то заметное изменение после обновы :lol3: А то такое чувство, что они только внешний вид крутят, особенно менюшки им покоя не дают...
Добавлено через 4 часа 36 минут
После обновки проверьте кстати системные файлы, у меня оказались битыми...
Командная строка (администратор) ввести sfc /scannow если найдет битые файлы, но не сможет восстановить, то ввести DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
Sireus, у меня с первого раза встала, может у тебя что-то пошло не так, жесткий то проверял свой? Вообще они дрова sata обновили, т.к у меня после обновы системный ssd диск стал в трее съемным, что сразу бросилось в глаза...хотя файлы битые сканер у меня тоже нашел...
125962
Так же в панели уведомлений пару интересной инфы, что языковые пакеты русского языка закачаны из магазина (https://www.microsoft.com/store/productId/9NMJCX77QKPX) оттуда же теперь качаются и шрифты, смотри Параметры - Персонализация - Шрифты.
и что Домашние группы Windows удалены. (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4091368/windows-10-homegroup-removed).
Так же изменился защитник, в нем теперь появилась защита учетных записей Windows
125963
Еще обновилась панель просмотра запущенных задач и виртуальных рабочих столов.
125964
В проводнике и Edge появилась функция Поделиться, где можно делиться файлами с друзьями в приложении Люди или если есть Блютуз, то с подключенными удаленными устройствами.
125965
В настройках системы Дисплей - появились настройки графики для приложений
125966
там же появились дополнительные параметры масштабирования
125967
Это не все нововведения: улучшилась подсистема Linux, появилась поддержка команд curl и tar в командной строке и не только. Еще подчистили хвосты, к примеру удален Game Expolrer, который был оставлен для совместимости с 7-кой и 8-кой, сейчас по ходу в нем не осталось надобности..
Slava,
Ну жесткий у меня уже давно только как файлопомойка используется, все остальное на SSD. Косяки с обновами уже не первый раз и не только у меня. И у меня все через UEFI, режим совместимости выключен, поэтому и при установке обновки загрузчик пришлось заново в BIOS указывать (у меня там только один вариант загрузки стоит и когда обновка ковырнула загрузчик - настройка слетела). А так есть подозрения на антивирус, все же в следующий раз попробую его вырубить при обнове. Еще битые файлы могут появляться при кривом разгоне памяти, но у меня память протестирована вдоль и поперек.
SSD съемными не стали и не станут, в BIOS HotPlug отключен.
У меня нет в биос настроек hotplug и т.п. в предыдущей сборке все ок было, в этой вылез системный диск, как съемный...староват чипсет. Уже бывало такое на старых сборках.
Кстати, возвращаясь к теме о покупке ключей вот ткт бывают неплохие скидки, да и цена невелика. Сам не покупал, но вроде сайт надежный, по крайней мере игры от стима бесплатно раздает, я там не один ключ уволок.
https://www.hrkgame.com/en/games/products/?search=windows&sort=best-seller&genres=&cats=&platform=software&os=&lang=&age=&publisher=&developer=&utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=whats_new_on_hrk_cashback_new_giveawa ys_windows_sale_new_arrivals_fortnite_starter_pack and_more&utm_term=2018-05-03
Добавлено через 19 часов 15 минут
Что самое интересное, если там цену вверху сайта поменять с евро на баксы, то ценник значительно будет выше. Видимо, тоже не любят там пиндосов :D
А вообще там была распродажа, на 10-ку про ключи стоили вроде 5 и 10 евро за оем и ретейл, что совсем по моему недорого.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
Добавлено через 27 минут
Cегодня при манипуляциях в Steam завис проводник, так я не смог его перезапустить, типа не хватает прав, хотя я с админскими правами, даже перезагрузка зависла, помог только ресет, давно такого не было...придется дрова на Sata все же модифицированные поставить.
Добавлено через 4 часа 42 минуты
После установки дров на Sata, кстати, ssd снова пропал из съемных устройств, и зависаний проводника пока не замечено.
p.s. как обычно не советую всем сразу обновляться на новую версию, особенно на устаревших конфигах, система сыровата...
Slava,
У меня проводник тоже зависал намертво, при том курсором можно было водить и даже менюшки вызывать, но ничего не происходило и на горячие клавиши было нуль реакции. Потом проверил системные файлы и оказалось, что они были повреждены в процессе установки обновы, после того как восстановил их ни одного зависона или глюка не было.
Да, да, вис проводник при операциях с файлами и в стиме, курсором, водить давал, а менюшки как картинки, что жми что смотри... Я по твоей наводке сразу сделал проверку и восстановление, но мне помогла смена дров на сата, вроде... ;)
Slava,
У меня система стоит на NVMe-накопителе и драйвер Самсунга как стоял, так и стоит, в этом может причина, что мне хватила только восстановления системных файлов. А так уже начинают напрягать эти косячные обновы системы и драйверов. С драйверами для видео вообще было весело когда после обновки засел играть, а вентиляторы на видяшке под нагрузкой так и не запустились, в итоге час жарил видяшку 90 градусов (случайно заметил свернув игру), благо что игра простенькая была и за сотню температура не перевалила...
Дровам и прошивкам нвидиа давно не доверяю, часто такая фигня с вентиляторами, так что у меня ими управляет MsiAfteburner ;) Да и на сами дрова последние вчера хот фикс качал... Как не гляжу, если нужна стабильность, то на новые сборки нужно перехожить через полгодика, не раньше...
К сожалению сейчас какая то повальная тенденция пошла все недоделанное выпускать. Как в игры невозможно играть первое время без 10 патчей, так и с софтом.
Надо бы за это уже и штрафы начать давать.
Например за баги с видеодровами ключи от игр всем юзерам, тогда бы лучше работали и баги бы отлавливали.
За винду и вообще я не знаю как наказывать, самое то интересное, что это видимо происходит из-за того, что просто сокращают расходы на отделы, занимающиеся отловами багов.
Сейчас что не продукт-то ранний доступ по предзаказу, плати бабки и мучайся вместо людей, которым это оплачивать должны.
Мир катится в хаос :(
Да хоть бы вернули бесплатную регу в инсайдеры и тестили бы на них...
Slava, тут еще вопрос такой-я допустим купил винду как программный продукт. И по идее волен пользоваться так, как считаю нужным на своем компе, который тоже купил сам, а не подарили мне в пользование.
С какого лешего теперь в 10-ке нельзя полностью отказаться от обновлений, например, что бы качать только тогда, когда я считаю нужным. Можно только по срокам сдвинуть на определенное количество дней.
Ни то, что бы я хотел отказаться от обновлений, просто я раньше в 7-ке ставил на отказ, и качал когда мне удобно.
Если они боятся, что пираты типа, дык до сих пор спокойно кто пользовался пиратками, так и пользуется. Даже игры из магазина их заломаны все, в туже Горизонт 3 играй не хочу.
Очень странная политика, на мой взгляд. Хотя к сожалению, от винды 10-й деться некуда, ей даже аналогов или замен каких то близко нет.
Всякие линуксы можно даже в расчет не брать.
Просто десятка сама по себе по другому принципу построена, она цифровая обновляемая, и поддержка сборок всего 18 мес...
В про версии можно отложить обновы на 35 дней, а обновы красивостей отсрочить до 365 дней, а в домашке если только службу обнов вырубить.
А у меня на старенькой материнке Asus Rampage II Extreme вообще не хочет обновляться на 1803, висит на начальном лого Windows после перезагрузки во время обновы, после чего откатывает обратно. Даже созданная утилитой установочная флешка с Win 1803 стопорится в том же месте.
Пробовал в биосе и IDE и ACHI режимы ставить, но на результат это никак не повлияло.
Kletska,
Чистый образ лучше с того же рутрекера взять с последней обновой и сделать флешку самому, родная утилита мелкомягких мне не понравилась. Стоит проверить диск на который система ставится, ну и убрать разгон попробовать, особенно с памяти, если она разогнана.
Sireus, возможно, но раньше таких заморочек не было. Если решения не будет, просто подожду.
Kletska,
У меня такая заморочка была в прошлом году, пока BIOS не сбросил - система при обновлении вылетала с ошибкой постоянно.
Сбросил биос в дефолт (только режим AHCI включил) и установка пошла. Странно все это...
Kletska,
На самом деле ничего странного, 10-ка чувствительна к разгону и прочей фигне, в общем система очень привередливая...
В общем, методом проб и ошибок установлено, что "виновником" проблем с запуском Win 10 сборки 1803 является опция Intel Virtualization Technology for Directed I/O в биосе. При ее включении, система виснет на загрузочном лого в самом начале. Разгон в данном случае не при чем.
Бред, теперь мне виртуальную машину получается не запустить на этой сборке винды!?
Kletska,
Ну у меня точно не из-за виртуализации проблема была, так как я ее сразу вырубил, от нее производительность немного падает на амд... А именно, что от разгона памяти, до этого другая стояла, кингстоновкая на чипах hynix M-die
В общем мы как бета тестеры выступаем, вдвойне обидно когда операционку купил за свои кровные :wall:
У меня все хорошо работает и виртуальная машина стоит. Может какой то косяк в дровах-биосе материнки и несовместимости единичной ?
Добавлено через 4 минуты
сорри не глянул, у меня до сих пор стоит 1709, оно видимо и к лучшему.:)
Мда последний билд вообще кривой, сейчас опять словил зависон при включении компа, опять проводник. Еще и на SmartScreen жалуется при попытке установить дровишки, что мол не в сети, ставить или нет... Один сплошной косяк а не обнова.
Sireus, надо взять за правило не чистить откат, если что не так откатиться и отложить обнову на пару тройку месяцев...
Сейчас KB4103721 прилетело. После обновы залажу в панель мониторинга безопасности (так как там восклицательный знак висел), а там
125982
И в настройках обновления была надпись о том, что часть функций заблокирована организацией или типа того, заскринить не успел, через минут 5 все стало как обычно и больше ничего такого не вылазило...
Sireus, у меня в центре обновления тоже висела запись "некоторыми параметрами управляет ваша организация", после обновления пропало. Интересно какая моя организация и чем управляет
Мелкомягкие жгут, исправляя один косяк - добавляют два :lol3: Пора им своим индусам под сраку дать. Уровень качества софта падает почти у всех компаний.
Уровень качества ... падаети так чего не коснись, раньше люди продвигали прогресс, а теперь тупо зарабатывают...рыночная экономика...
Kletska, у меня виртуализация включена, не на что не повлияло, обновилась винда с первого раза ...и после обновы дров на сата проводник не виснет...
Slava, может дело в процессоре (Xeon5680) или в материнке, а может в их сочетании. Раньше работало, на последней сборке виснет на лого Винды, вырубив питание USB портов.
Я тут в связи с последними этими движениями поставил себе винд7 второй системой.
Поставил сборку, хоме прем, поотключал все службы, поудалял там вообще все.
А все началось с того, что купил я себе по случаю игру Тарков. И везде куда не плюнь там все писали, что она лучше работает на 7-ке.
Суть такая, что игра требовательная, и нужно ей 16 гб, а у меня 8.
И что я могу сказать после этого эксперимента-реально помогло. Пропали фризы, а система после загрузки занимает 700-900 метров всего.
Конечно, 7-ка после 10-й винды как то мне не очень.
Но вот что я прикинул, там в связи с найденной уязвимостью понерфили же в 10-й винде проц.
А в 7-ке то нет. Тем более если ее пользовать как 2-ю систему, в нее же можно вообще ничего не ставить. Я не стал туда антивирус даже накидывать. Чисто под игры ее решил использовать.
Надо еще потестить, но мне кажется, что вполне разумно тем кто играет поставить ее на вторую систему, чисто под игры.
urry,
Под 7-ку тоже должны были обновы выйти с заплатками от уязвимостей. А тем у кого железо новое - вообще проблемно 7-ку ставить, так как официально она не поддерживается и драйверов нет.
Sireus, да я просто скачал сборку, там с последними обновами до СП1 и отрубил обновы. Там это можно. А по дровам там в принципе ставить нечего особо, так то конечно, если железо свежее могут быть траблы.
Но я думаю, что в принципе 7-ка не особо и актуальна, если у тебя последнее железо. А так для тех, у кого старое железо, но вполне себе еще позволяющее играть в последние игры, 7-ка неплохое решение.
Добавлено через 5 минут
Я не агитирую, мне и самому 10-ка вполне нравится. Но что то они стали нерфить процы и железо, а мне и так его хватает впритык, если уже не хватает. Поэтому вариант еще чутка протянуть вполне вариант.
У меня кстати кореш купил себе видеокарту 1060 6гб и проц у него I7 2500K очень хорошо вытягивает.
Я вот и думаю грейдануть себе комп, взять проц 7-й и видяху, и память.
А то если полностью комп собирать, то по нынешним ценам все очень и очень печально.
Для моих целей вполне сойдет пока грейд сделать.
Кстати вот что могу сказать и добавить после нескольких дней пользования 7-кой. Очень долгий запуск-перезагрузка, плохая отзывчивость при переключении между игрой и допустим окном с Дискордом.
Но факт такой-что в Таркове пропали фризы. В других играх все так же.
Так что смысл ставить 7-ку только в том, что бы поиграть в Таркова.
В остальном она ужасна после 10-ки. Все какое то кривое и горбатое и медленное.:blink:
urry, так ты попробуй настройками с фризами в 10-ке побороться, в биос отрубить всякие лишние моменты энергосбережения и виртуализации, и в винде перенастроить все на производительность, да и дрова на чисто переставить как на оверах для паскалей (https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14355704&sid=aae30bd3027d1c8c6e0c4ece60501e79#p14355704) советуют...Можно попробовать поиграть с настройками вертикальной синхронизации...
я в ведьмаке и дарк солус на максималках фризы легко убираю ограничивая fps на 30... как в приставках) правда для сетевой игры наверное это не лучший вариант...
Добавлено через 1 час 13 минут
у меня после обновления еще в журнале событий / приложение появилось предупреждние Срок действия сертификата для Локальная система с отпечатком ....... скоро истекает или уже истек.
Slava, да не я просто проверил, вот еще ролик подтверждающий мои наблюдения. Я сам не сторонник 7-ки, но тут результат меня удивил. Я не знаю, почему так, игра просто кривая как сабля пока что. А 10-ка у меня и так все поодключено, я ее после каждых обновлений проверяю на лишнее.
https://www.youtube.com/watch?v=YI8e5V8MyNk
Пришло какое-то обновление, два часа устанавливалось. Теперь звук примерно раз в минуту заикается на секунду.
Dim,
Проверить системные файлы на целостность и переустановить драйвера на свежие, желательно все драйвера. Обновка у многих вызвала проблемы...
Добавлено через 1 минуту
Командная строка (администратор) ввести sfc /scannow если найдет битые файлы, но не сможет восстановить, то ввести DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
У меня так и зависает раз в 2-3 дня, можно шевелить курсором, вызывать контекстные меню, даже нажимать перезагрузить/выключить, но ни черта не происходит... Драйвера все переустановил, в логах чисто, просто система вешается... Чертовы индусы:wall:
Sireus, в дискорде где сижу играю в игры еще нашлось 3 счастливчика, у кого после обновы были битые файлы. Это конечно матерное слово для такого разработчика как микрософт.
Это наверное заразное явление сейчас, индюшатину пиксельную клепать с багами и глюками.:D
Sireus, Спасибо за помощь. Оказались битые файлы. Вроде удалось исправить. Посмотрю, что дальше будет.
Проблема осталась... Появляется гораздо реже, но не уходит...
Sireus, Спасибо за помощь. Оказались битые файлы. Вроде удалось исправить. Посмотрю, что дальше будет.
Проблема осталась... Появляется гораздо реже, но не уходит...
Сейчас на работе и с телефона не очень удобно, так что вот ссылка на софтину (https://www.thesycon.de/eng/latency_check.shtml), а как и что ей проверять погуглите сами...
Интересное наблюдение - придушил телеметрию (раньше этого не делал) и уже 4 дня никаких проблем с зависаниями...
Интересное наблюдение - придушил телеметрию (раньше этого не делал) и уже 4 дня никаких проблем с зависаниями...
Сделал что-то похожее, сначала ничего не изменилось, но со следующего дня заикания пропали. Хотя программка, ранее рекомендованная, прерывания иногда показывает.
Хех с телефона я не ту ссылку дал, не та софтина. Вот ссылка (https://drive.google.com/open?id=1ZIGOMmy4vWyo0J7THJ_BmevGp32zO8z4) на монитор задержек, он показывает, что именно вызывает задержки. Чтобы мониторинг не останавливался на 16-й секунде снять галочку (см. скрин). Мой косяк.
Вот еще софтина (https://drive.google.com/open?id=1Nt-CU104UKufnGj_kIMZ5AUGlszBjaWR), показывает какие заплатки стоят от уязвимостей и как они влияют на производительность.
PS Если что файлы на моём гугл диске, так как некоторые сайты не дают качать по ссылкам. Так что все файлы чистые.
Скрины того, что выше.
А мне эта программа рекомендовала БИОС обновить. В него я не готов лезть, да и звук сейчас на слух нормальный.
А мне даёт только Meltdown prot. включить, но после включения пишет, что производительность снижена, так что выкл ;)
Не стал ждать, руками запустил поиск обновлений сразу загрузилось обновление функций до Windows 10, версия 1809 типа октябрьское большое обновление с кучей пока не совсем нужных плюшек, до устанавливать не буду сегодня, уже за полночь завтра поиграюсь
kstason,
У меня после этой обновы игра вылетать стала (другие не пробовал), с жалобой на DX и краш драйвера. Там рейтрейсинг добавили в DX, может с этим связано, драйвер последний. Надо ждать фикса драйвера или винды...
Sireus, многие на форуме жаловались и откатывали дрова на старые (игра Тарков) а у меня на мою карту дрова больше не обновляют гаденыши, вынуждают переходить видимо на более свежие карты. Драйвер у меня с весны и больше не обновляется на 580-ю Версия: 391.35 :(
urry,
вышли дровишки посвежей, но ошибка так и осталась :(
игра вылетать стала
По своим играм пробежался все работают правда пришлось разрешения в некоторых в настройках править перед запуском, дарксоулс в окне и с маленьким разрешением запустился, скайрим вообще на рендеринг и не поддерживаемое разрешение поругался зайди типа через настройки, зашёл уменьшил до родного, тоже всё запустилось, остальные вроде как обычно. Не понравилось как в обасти уведомлений значки расщиперились до обновления компактно распологались, может после перезагрузки соберутся поплотнее.
Да после перезагрузки собрались обратно))
Пробовал разные дровишки, удалял через DDU, вылетает игра хоть ты тресни, другие игры не пробовал. На выходных другие попробую, но до обновы ни каких вылетов не было, а в игру эту у меня часов 30 наиграно незадолго до обновы...
Еще и звук в этой игре потрескивает, с DX похоже проблема :wall:
Добавлено через 47 минут
Попробовал сейчас ассассин крид ориджин - вообще не запускается. Шикарное обновление:diablo:
Добавлено через 6 минут
Кингдом кам тоже не запускается... Удалить что-ли к чертовой матери эту винду и поставить 8,1... на фиг мне такая лицензионка нужна?
Добавлено через 8 часов 18 минут
Батла 1 тоже не запускается, игра висит в процессах, но ничего не происходит, вообще дичь какая-то.
Sireus, а способ то который может даже вы ниже писали не канает ?
Командная строка (администратор) ввести sfc /scannow
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
urry,
Не канает. Что-то с DX накосячили. Половина игр вообще не стартует. Проблемы только с играми. Еще больше захотел купить плойку...
Один из пользователей форума Microsoft под ником Robert Ziko пожаловался на то, что система удалила 220 Гб данных, которые он копил 23 года. Всему виной оказалось обновление Windows 10 (1809). При этом все, что посоветовали пользователю — регулярно делать резервную копию.
Другой пользователь Windows 10 под ником Flabby Cat сообщил в Twitter, что система полностью удалила папку «Документы».
Также известно, что после обновления в системе возникают ошибки с процессорами Intel поколения Skylake и выше. Из-за этого нагрузка на процессор возрастает. В Microsoft заявили, что теперь при обновление система предлагает откатиться на предыдущую версию.
https://games.mail.ru/pc/news/2018-10-05/obnovlenie_windows_10_bez_sprosa_udaljaet_fajly_po lzovatelej/?from=informer
Вот индусы дают.:lol:
Вот индусы дают
Я смотрю тормознули обновление, второй комп не цепляет, третий день пробую поиск запускать молчание))
Я смотрю тормознули обновление, второй комп не цепляет, третий день пробую поиск запускать молчание))
Новость еще вчера была, вроде как на неделю отложили... Уже не первый раз такая петрушка. Но орг. выводы так и не сделаны, ну а что - пипл схавает...
Сорри если не туда, но имеет отношение к телеметрии и прочему. Поэтому наверное, можно и сюда.
Тимоти Бернерс-Ли, создатель Всемирной паутины, которого также называют "отцом Интернета", представил проект Inrupt, над которым он и его коллеги по MIT тайно работали последние девять месяцев. Задача проекта – создание приложений, реализующих исключительное право пользователя на управление собственными данными.
Inrupt является децентрализованной веб-платформой и первым коммерческим проектом на базе масштабного проекта Solid. Эта платформа с открытым кодом позволяет всем юзерам выбирать, где хранить свою личную информацию и с кем ею делиться.
Этот принцип идет вразрез с существующими правилами хранения данных в сети, где все пользователи отдают личную информацию крупным IT-компаниям — поисковикам, соцсетям, мессенджерам. Корпорации являются монополистами, удерживающими все данные на своих серверах. Это делает массивы данных уязвимыми для хакерских атак. В связи с этим растет недовольство пользователей, так как многие считают, что "цифровой след" человека не должен собираться и использоваться техгигантами для получения прибыли.
Solid позволит разработчикам веб-приложений и сайтов создавать решения, которые оперируют пользовательскими данными, не принадлежащими конкретному сервису. Все приложения способны обмениваться информацией друг с другом, используя одни и те же пользовательские данные, которые находятся под полным контролем владельца.
В такой системе информация будет передаваться, минуя серверы. Это, по мнению сторонников проекта, минимизирует вмешательство корпорации и государства в жизнь пользователей. Ранее Бернерс-Ли неоднократно заявлял, что именно в таком виде и задумывал интернет несколько десятков лет назад.
«Несмотря на все хорошее, чего мы достигли, интернет превратился в двигатель неравенства и разделения под влиянием мощных сил, которые используют его для своих собственных целей», — сообщил Бернерс-Ли. По его мнению, именно сейчас наступил критический и переломный момент в истории мировой сети, когда следует поменять ее уклад.
В ближайшем будущем Бернерс-Ли и его команда планируют заняться поиском инвесторов с целью расширения команды разработчиков. Создатель Всемирной паутины и сторонник децентрализации не боится противостояния с ИТ-гигантами, зарабатывающими миллиарды в бизнесе, который представленная ученым технология потенциально способна уничтожить.
«Мы не обсуждаем с Google и Facebook, следует ли продвигать изменения, которые приведут к полному краху из бизнес-моделей, – отметил Бернерс-Ли. – Мы не спрашиваем их разрешения».
https://gmbox.ru/materials/37816-sozdatel-interneta-mozhet-razorit-facebook-i-google
Фризов при просмотре видео ни у кого нет? Косяки какие то на 10-ке прут, после каждой обновы...
Добавлено через 33 минуты
Если пошевелить мышкой - фриз проходит. Такое чувство, что какие-то энергосберегайки включаются и видео начинает тормозить, при этом звук идет нормально дальше...
Косяки какие то на 10-ке прут
У меня в последнее время звук через DisplayPort отваливается, приходится тыркать на устранение неполадок со звуком и там на переустановку драйвера, звук оживает, можно не перезагружать комп хоть и просит.
В начале этого года разразился скандал вокруг современных процессоров, в которых были выявлены две серьёзные архитектурные уязвимости, носящие названия Spectre и Meltdown. Производители процессоров и разработчики операционных систем начали в спешке разрабатывать и выпускать исправления для закрытия дыр безопасности. Но, к сожалению, после этих "заплаток" пользователи начали замечать просадку производительности их систем, а после и компания Microsoft официально подтвердила снижение производительности после применения патчей безопасности для Meltdown и Spectre в операционной системе Windows.
Но совсем недавно из Twitter нам поступили приятные новости: следующее крупное обновление для Windows 10 (которое, как ожидается, выйдет в первом квартале 2019 года) будет содержать в себе программную конструкцию Retpoline, которая поможет смягчить влияние на производительность систем, в частности, от Spectre v2. Отмечаются значительные улучшения в скорости передачи данных.
Источник
(https://overclockers.ru/blog/mphuZ/show/21582/sledujuschee_polugodovoe_obnovlenie_windows_10_sde laet_vash_kompjuter_bystree)
Я даже боюсь представить какие косяки вылезут после этой обновы...
Кстати косяки с лагающим видео появилсь после смены монитора с 1080p@60Hz на 1440p@144Hz. В играх главное ни каких проблем нет.
Microsoft перевыпустила уничтожающее файлы обновление Windows 10Корпорация Microsoft заявила об исправлении бага с удалением файлов пользователей из-за октябрьского обновления Windows*10. После этого началось повторное распространение апдейтов, сообщается в блоге компании.
«Мы изучили все сообщения об утере данных, идентифицировали и исправили все известные проблемы и дополнительно провели внутреннюю проверку, — пишет руководитель отдела разработки, обслуживания и распространения Windows Джон Кейбл (John Cable). —В то же время, количество жалоб на потерю данных было очень мало (одна сотая часть одного процента от всех обновившихся), но любая потеря данных является серьезной проблемой».
Обновление Windows*10 вышло 2 октября, но спустя несколько дней компания прекратила его распространять. Вызвано это было жалобами пользователей на потерю данных из папки «Мои Документы». Так, один из них потерял 220 гигабайт файлов, которые собирал на протяжении 23 лет.
Кроме этого, после обновления наблюдались проблемы совместимости с процессорами Intel поколения Skylake и новее. Это приводит к росту нагрузки на чип, а в случае с ноутбуками значительно уменьшает время автономной работы. В компании отреагировали на проблемы и перед обновлением начали выводить предупреждение, во время которого можно откатиться на предыдущую версию системы.https://lenta.ru/news/2018/10/10/ripdata/
Добавлено через 8 минут
В обновлении Windows 10 нашлась еще одна серьезная проблемаПользователи крупного обновления операционной системы Windows 10 October 2018 Update, вышедшего в начале октября, пожаловались на очередную недоработку, которая может привести к потере файлов. По многочисленным сообщениям участников форума Reddit и Ask Woody, при открытии ZIP-архивов новая "десятка" не спрашивает, должны ли быть перезаписаны находящиеся в текущей папке копии, из-за чего пользователь может лишиться распакованных ранее документов.
По вине этой ошибки, например, новая версия файла может быть принудительно заменена на старую, и восстановить её не получится. Судя по всему, проблема касается встроенного в Windows 10 распаковщика, поскольку сторонние разархиваторы, такие как 7zip и WinZip, используют другие алгоритмы открытия сжатых папок и работают без нареканий.
Другая часть пользователей пишет, что им апдейт Windows 10 не только не показывает диалоговое окно, но и вовсе не совершает никаких процедур при открытии ZIP-архива. В результате понять, что файлы были как-то изменены, никак нельзя, пишет TechRadar.
Релиз Windows 10 October Update (сборка 1809) сопровождался чередой жалоб. Те, кто установил его одним из первых, сообщали, что апдейт влечет за собой полное удаление файлов из домашней папки, которые невозможно восстановить, и неоправданную нагрузку на процессор, что приводит к быстрой разрядке аккумулятора. По одной из версий, ОС обновляет все содержимое директории users, если хранящиеся в ней файлы не синхронизированы с облаком OneDrive.https://hitech.vesti.ru/article/1080363/
Добавлено через 1 час 51 минуту
Sireus, какой профиль электропитания? Попробуй переключить на высокая производительность...
Slava,
Первым делом это и сделал и видяшку на максимальную производительность перевел, не помогло... Опытным путем выявил, что причиной - совокупность программ, причем по одной выключаешь и проблема остается, а если рубануть все сразу то фризы при просмотре видео пропадают :wacko: Подожду обновлений на эти программы и обновлений винды, так как от них я отказаться полностью не могу...
Добавлено через 1 минуту
А объединяет эти программы - обращение к видеодрайверу, попробую на выходных версию дровишек откатить...
А у меня после последней обновы иногда стали выпадать синие экраны.
Методом тыка определил, что причина-просмотр видео на ю-тубе, и встроенными браузерными плеерами.
Сидишь смотришь кино на ситилинке-бац и синий экран.
Так же проблема замечена была при включенном торренте.
Вначале грешил я на разгон, у меня все разогнано, даже оператива.
Но отключив все на дефолт, все равно проблема не прошла.
Бывает это не часто, но иногда не вовремя и неприятно. Что самое интересное, даже игра в тяжелые игры не вызывает синих экранов.
Они появляются чаще всего именно при пользовании флеш-плеерами встроенными в браузер.
Вот такие вот обновы от Б.Гейтса :D
Добавлено через 5 минут
А, забыл написать, что синьки не бывает никогда, если просто серфишь инет, или комп в простое или в игре. Именно только когда на ю-тубе или трубе или на ситилинке их плеером открываешь видео.
Теперь постоянно, открываю вначале папку с видео и смотрю медиаплеером.
Короче, проблема выявляется только когда ю-туб смотришь, то бишь если его не пользовать, то синих экранов не бывает вообще.:blink:
urry,
Были такие же BSOD при просмотре ютуба и прочего видео в браузере на прошлом конфиге. Там было из-за драйверов на видеокарту...
А мне последней обновы 1809 так и не прилетало пока... так и стоит версия 1803 сборка 17134.376 и ничего не прилетает через обновы..
и помощник обновления (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) тоже говорит, что у меня последняя версия...
и образы качаются 1803..
А мне последней обновы 1809 так и не прилетало пока... так и стоит версия 1803 сборка 17134.376 и ничего не прилетает через обновы..
и помощник обновления (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) тоже говорит, что у меня последняя версия...
и образы качаются 1803..
Значит пронесло :rolleyes: Мне прилетела в первый же день и вот пожинаю плоды криворуких индусов...
126012
Наконец-то отловлены все баги в Windows 10 October 2018 Update (1809) (https://overclockers.ru/blog/itmanager85/show/21810/nakonecto_otlovleny_vse_bagi_v_windows_10_october_ 2018_update_1809)
На данный момент в Windows 10 October 2018 Update (Redstone 5) нет неисправленных ошибок, и на следующей неделе ожидается его перезапуск.
Это обновление наконец-то должно привнести поддержку DirectX Raytracing (DXR), что позволит разработчикам игр наконец-то задействовать новые аппаратные RTX технологии современных видеокарт.
Следующим же крупным update'ом должен стать Windows 10 19H1, который, по прогнозам, должен быть завершён к апрелю.
Microsoft уже начала тестировать сборки с ним с помощью Windows Insiders, и вы можете присоединиться к тестированию бета-версии, загрузив соответствующее обновление. Это обновление (версия 1903), скорей всего, будет включать в себя несколько новых функций.
Рукожопы :rake:
Ха, ха, ха, у меня вдруг слетела активация отчего то, 10-ка ставилась обновлением на лицуху Win7 про в первые дни выхода, пока ничего глобального не буду делать может само исправится так же как и появилось))
После полуночи проблема исчезла, может так периодически и раньше случалось, а я только сейчас заметил, правда в этот раз наглядно было
mad_pilot
10.11.2018, 06:18
У меня так же было. Но нажав кнопку - Устранение неполадок, активация восстановилось.
Писали, что у них какой-то косяк с активациями случился.
Браузер Microsoft Edge компания представила в 2015 году в составе новой системы Windows 10. Появилась информация, что Microsoft создает замену для Edge — появится новый браузер на базе движка Chromium, который используется в Chrome, Opera и многих других браузерах.
У нового браузера для WIndows 10 уже есть кодовое название — Anaheim. Он призван заменить фирменный веб-движок компании EdgeHTML. Судя по всему, у Microsoft не получилось создать полноценную альтернативу движку Chromium, поэтому они перейдут на готовое решение конкурентов.
Браузер Edge будет открывать страницы и работать с ними так, как, например, Chrome. Это поможет избавиться от многих проблем и нестабильности работы стандартного браузера в Windows 10. К тому же есть вероятность, что компания оставит бренд Edge и, возможно, даже дизайн, так что обновление может пройти даже незаметно для пользователей, сообщает Windows Central.
Также не будет изменений для пользователей браузера Edge на Android и iOS, потому что эти версии уже используют движок Chromium.
Можно вспомнить, что Edge создавался как замена другому стандартному браузеру в Windows — Internet Explorer, у которого сложилась плохая репутация у пользователей. Он, кстати, до сих пор есть в составе Windows 10, только не используется как стандартный. Его можно найти через поиск в системе.
https://www.windowscentral.com/microsoft-building-chromium-powered-web-browser-windows-10
Уже вроде как 4-я обнова с фиксами на октябрьское обновление мне вчера прилетела. Знатно они накосячили, что уже 2-й месяц фиксят... А фризы при просмотре видео, пока не выгрузишь все программы обращающиеся к видеодрайверу так и остались :diablo:
ФПС в игре упал на 10%, опять что-то накрутили...
Плохо то, что альтернативы никакой нет, я тут поставил 7-ку второй системой, но она как то тормознуто работает, после 10-ки вообще не огонь....
А у 10-ки что то какие то детские болезни начались, что ни обнова, то косяк на косяке....
urry,
Для меня лично лучшей системой была 8.1, на нее может и вернусь обратно если все достанет...
Sireus, проблема только в том, что на 8.1 основная фаза поддержки закончилась в январе 2018, в связи с чем и поддержка в играх и дровах может хромать...сейчас как ни крути 10-ка x64 для игр и т.п. лучший выбор, даже со всеми ее косяками. Ко мне так автоматом октябрьская обнова не прилетает, а вручную я не тороплюсь накатывать, пусть дорабатывают, в сборке 1803 особых проблем нет, хотя на старте и пришлось дровишки на контроллеры sata переставить...
Slava,
Дровишки выходят под 8.1, а остальное не важно, за новинками от игропрома не гонюсь, да и нет ничего стоящего.
А по поводу 1809, то как раз к весеннему крупному обновлению закончат фиксить баги :lol3:
По поводу 8,1 соглашусь. Восьмерка нормальной стала, когда в нее кнопку пуск добавили. Только она вышла проходной системой, она редкая. Кто то так и остался на 7-й, а кто то сразу ушел на 10-ю после 7-ки
Padonok_13
15.12.2018, 21:31
Как можно удалить файлы из C:\Windows\Web\4K\Wallpaper\Windows
img0_768x1024......img0_3840x2160
Тут еще наш Порошенко всем пользователям ПК уже давно сделал подарочек, заблокировал популярные на Украине российские сайты типа однокласники, mail.ru и пр.
Теперь людям геморой, надо это обходить. Он еще тупей, чем ваш Володя.
Как можно удалить файлы из C:\Windows\Web\4K\Wallpaper\Windows
img0_768x1024......img0_3840x2160
А зачем? Но если хочется, то отобрать права у TrustedInstaller на эти картинки, поставить себя владельцем, свойства-безопасность-дополнительно и там поменять владельца на себя, потом скорее всего ещё свои права расширить надо будет на эти файлы, но там не сложно
Прилетела ко мне наконец обнова до 1809, перешел без особых приключений, ничего не отвалилось и не пропало. Из неудобств, появился один нюанс, при работе от администратора из другой учетки (у меня их несколько), при вводе пароля периодически пропадает возможность входить по пин коду, приходится вводить длинный пароль админа(
В следующем крупном обновлении Windows 10 будет реализовано нововведение, которое не понравится обладателям планшетов и компьютеров с небольшими накопителями — 128, 64 или 32 ГБ. Операционная система будет резервировать 7 гигабайт свободного места на диске под обновления, приложения, временные файлы и системный кэш.
Апдейт, который добавит в Windows 10 это неприятное новшество, выйдет весной 2019 года. Участники программы Windows Insider уже могли заметить его в сборках с номерами 18298 и 18312.
Резерв места под обновления и системные файлы, по замыслу Microsoft, поможет сделать Windows 10 более стабильной и уберечь пользователей от сбоев, которые могут возникать в процессе инсталляции патчей и новой версии операционной системы.
Источник:Techspot
urry, так они и так это уже давно делают, после обновлений как минунимум месяц как раз гигов 6-7 висит, а то и более, если вручную не почистить, установочные и резервные файлы ... почитав новости, я так понял, что система перед установкой будет проверять есть ли это совободное место и, если нет - не будет ставиться и будет ругаться за место ;) а если есть, то зарезервирует за собой, как в принципе и делала, единственное пишут, что типа она это место заберет и нельзя будет воспользоваться, типа почистить и т.п. посмотрим...
Padonok_13
09.03.2019, 11:17
Windows 10 Enterprise LTSB инсайдерам бесплатно или нужно купить?
Padonok_13, Windows 10 Enterprise LTSB скачать можно с официального сайта и получить 3 месяца бесплатного обслуживания. Предложение действует и для коммерческой системы. Этот период даётся для ознакомления с функционалом системы. В процессе установки не требуется вводить ключ, ведь он уже встроен в систему. Сразу после установки происходит автоматическая активация на 90 дней. После завершения пробного периода Windows настаивает на проведении процедуры активации, для этого подойдёт обычный ключ. Данная редакция на продаже в магазинах отсутствует, система поставляется на английском языке и множестве других, кроме русского. Только на сайте мс$ уже LTSC лежит - это замена на более свежей сборке 1809, взамен больше не поставляемой LTSB, которая шла на сборке 1607...https://www.microsoft.com/ru-ru/evalcenter/evaluate-windows-10-enterprise, чтобы скачать нужно залогиниться с учеткой мс$ или заполнить все предлагаемые на сайте поля имя, фамилия, емаил, телефон и тп.п
Как включить русский (https://www.comss.ru/page.php?id=3994)
Padonok_13
09.03.2019, 16:41
похоже на 98-ю, в смысле служебных програм, даже кодеков нет, но это 10-ка.
Padonok_13, да ну, 98-я висла на дню по три раза) тут 10-ка, просто урезанная - ничего лишнего.
Padonok_13
10.03.2019, 07:56
многие пишут, что 98-я висла 15 раз на день, у меня не висла и win me тоже не висла.
Я купил ПК в "Спецвузавтоматике", Intel Pentium 166 MMX, сначала было 8мг. потом добавил 32 мг. памяти. Все раб. довольно не плохо. Прдал $220.
Padonok_13, 15 раз обычная Win98 FE висла, а была еще Win98 SE с фиксами, она постабильнее...
Padonok_13
12.03.2019, 22:05
забыл как сделать, чтобы на экране менялось изображение, если ничего на пк не делать к примеру 5 мин.? ос win 10
забыл как наз. чтобы на экрене менялось изображение, если ничего на пк не делать к примеру 5 мин.? ос win 10? подскажите пожалуйста.
Padonok_13, https://remontka.pro/set-screensaver-windows-10/
Windows 10 версия 1903 — минимум 32 ГБ дискового пространства
https://habr.com/ru/post/450160/
Теперь, в Windows 10, начиная с версии 1903 (это обновление ожидается в мае 2019 г.), минимально необходимый для функционирования операционной системы объем свободного дискового пространства составляет не менее 32 ГБ для 32- и 64-разрядных версий.
Padonok_13
25.05.2019, 10:30
Появилось сообщение "your РС ran into a problem and need restart" это что вирус? Было написано про память я полностью сообщение не переписал.
Скачал SpyHunter проблема решилась, но этот антивирус не рекомендуют использовать. пишут что это демо и нужно купить и т.д. Windows 10 LTSB.
Padonok_13, дык прогоните сканером Malwere или DrWeb с дополнительным условием сканирования системного диска целиком.
21 мая 2019 года Microsoft официально объявила о доступности новой версии Windows 10 May 2019 UpdateВ Windows 10 May 2019 Update остается несколько неисправленных проблем
Проблемы со статусом «расследуются»:
Возможны проблемы регулирования яркости дисплея. Microsoft и Intel обнаружили проблемы совместимости драйверов на устройствах с определенными драйверами Intel.
Дубликаты папок и документов в директории пользовательского профиля. При использовании перенаправления известных папок (Рабочий стол, Документы или Изображения) создаются пустые папки с идентичными названиями.
Отсутствует звук при работе с наушниками и домашними кинотеатрами Dolby Atmos. Пользователи могут столкнуться с потерей звука в наушниках Dolby Atmos, а также при использовании домашнего кинотеатра Dolby Atmos.
Проблемы со статусом «смягченные»:
Появление уведомления intcdaud.sys от Intel Audio. Microsoft и Intel обнаружили проблему с рядом драйверов устройств Intel Display Audio, которая может привести к повышенной разрядке аккумулятора.
Ошибка при запуске обновления с подключенным внешним USB-устройством или картой памяти. При попытке обновления компьютеров с подключенным внешним USB-устройством или картой памяти может появиться сообщение «Невозможно обновить этот компьютер до Windows 10».
Старые версии античит программ BattlEye несовместимы с новой версией. Проблему совместимости признали Microsoft и BattlEye. Она проявляется с некоторыми играми при использовании старых версий античит ПО BattlEye.
Проблемы обнаружения Bluetooth устройств и подключения к ним. Microsoft обнаружила проблему совместимости с некоторыми версиями драйверов Bluetooth модулей Realtek и Qualcomm.
Параметры функции «Ночной свет» могут не применяться в некоторых сценариях. Microsoft идентифицировала некоторые сценарии, в которых настройки ночного света могут перестать работать.
Проблемы с запуском приложений для камеры. Microsoft и Intel выявили проблему, связанную с приложениями для камер Intel RealSense SR300 или Intel RealSense S200.
Прерывания WI-Fi соединения. Возможная потеря связи WI-Fi на старых устройствах из-за устаревшего драйвера Qualcomm.
Несовместимость драйверов AMD RAID. Процесс обновления Windows 10 версии 1903 может прекратиться на ПК, на которых установлены определенные версии драйверов AMD RAID.
Приложения и игры D3D могут не переходить в полноэкранный режим на повернутых дисплеях. Некоторые приложения и игры Direct 3D (D3D) могут не переходить в полноэкранный режим на дисплеях, которые были повернуты.
Некоторые из обозначенных проблем являются более ощутимыми, чем другие. Некоторые проблемы не будут исправлены. Например, чтобы исправить проблему совместимости старых версий античит-программ нужно выпустить новые версии, а это должен сделать разработчик ПО.https://www.comss.ru/page.php?id=6082
У кого звук через карточки X-FI Sound Blaster от Creative, обновляться пока не рекоменуется, есть какие-то (https://support.creative.com/downloads/download.aspx?nDownloadId=100264) бета дрова, но не у всех все заводится...
John Michael Kane
03.08.2021, 13:27
Windows 10 Version 21H1
Microsoft Windows 10.0.19043.928 Version 21H1 - Оригинальные образы
Стадия разработки : Release
Год/Дата Выпуска: 18.05.2021
Версия: 21H1 prog_build: 19043.928
Разработчик: Microsoft
Сайт разработчика: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10
Разрядность: 64bit
Язык интерфейса: Русский
Таблэтка: требуется, но отсутствует
Системные требования:
64-разрядный (x64) процессор с частотой 1 гигагерц (ГГц) или быстрее или система на кристалле SoC
2 ГБ оперативной памяти (ОЗУ)
32 ГБ пространства на жестком диске
Графическое устройство DirectX 9 или более поздней версии с драйвером WDDM 1.0
Разрешение экрана 800x600 и выше
Официальная документация: https://docs.microsoft.com/ru-ru/windows/release-health/
Download:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Обновился до 11-й, та же 10-ка только интерфейс опять перелопатили.
Скачать Windows 11 - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows11
если ругается на совместимость, на свой страх и риск делаем ключ в реестре и готовим флэшку (по ссылке выше)
126094
126098Корпорация Майкрософт рекомендует не устанавливать Windows 11 на устройстве, которое не соответствует минимальным требованиям к системе Windows 11. Если вы устанавливаете Windows 11 на устройстве, которое не соответствует этим требованиям, и вы признаете и понимаете риски, вы можете создать следующие значения раздела реестра и обойти проверку TPM 2.0 (требуется как минимум TPM 1.2) и семейства ЦП и модели.
Раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup\MoSetup
Тип: REG_DWORD
Значение: 1
Примечание. Неправильное изменение параметров системного реестра с помощью редактора реестра или любым иным путем может привести к возникновению серьезных неполадок. Для этих проблем может потребоваться переустановка операционной системы. Корпорация Майкрософт не гарантирует, что такие неполадки могут быть устранены. Внося изменения в реестр, вы действуете на свой страх и риск.
Хотя помощник уже научился вроде предлагать сам, если запускать в режиме совместимости с Windows 7
126095126096
126097
Вот 100% рабочая штука, для обновления без проверки требований TPM2, Secure и CPU.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
1. переходим по ссылке, жмем Code и качаем Download.zip
126102
2. распаковываем архив и запускаем MediaCreationTool.bat
3. в выскочившем окне выбираем 11
126103
4. жмем Auto Setup
126105
5. запасаемся попкорном и ждем закачки, распаковки, перезагрузки, установки...
На моем китайпутере завелся без проблем ;)
Есть некоторые моменты...
У кого мало места на системном диске, как обычно чистим после установки установочные файлы 4,01 Гб и откат на предыдущую винду у меня 19.9 Гб, но я пока не чистил.. мало ли, начнутся глюки, комп нужен) Штатная вполне справляется, в поиске Очистка диска и там Ок, и очистить системные файлы и снова Ок, а там, после оценки места увидите где галки поставить)
126114126111
Во первых сразу после обновления желательно зайти в магазин (M$ Store) и скачать обновления приложений, у меня по умолчанию тупо блокнот не открывал файл на рабочем столе. И да, блокнот теперь приложуха из магазина, как и Paint и Калькулятор и т.п. Автоматом почему то это не произходит, хотя в настройка включено обновление и вхожу под учеткой M$.
Наставлено всякой шлабуды по умолчанию типа тим мессенджера и т.п. а ножниц не было, кому нужно в магазине ищем и устанавливаем новую версию под названием "Фрагмент и набросок (https://www.microsoft.com/ru-ru/p/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BA/9mz95kl8mr0l?activetab=pivot:overviewtab)".
Еще смутило, что на панель задач нельзя, как раньше иконки переносить тупо схватив мышкой, нужно или запускать приложение и жать закрепить, или искать приложуху в новом тупо пуске) и жать закрепить на панели задач.
Даже правой кнопкой мыши по панели задач, не вызвать деспетчер задач) Если кто хочет иконку, самое быстрое запустить его через Ctrl-Alt-Del и закрепить на панели задач...
Голосовой набор как то странно работает, зависит от переключателоя клавиатуры, не поставить чисто на русский язык...в настройка вообще только инглиш, но работает в русской расскладке)))
А так вроде ничего, интерфейс прикольный, под мак пытаются косить)
126113
Даже правой кнопкой мыши по панели задач, не вызвать деспетчер задач)
Можно нажать правой кнопкой по "Пуску".
MDM, да, Спасибо, в принципе, можно и так) Но мне одним кликом удобнее)
Почему то jpg вложения без преспросмотра стали на форуме,
png - работают, но ограничение по размеру...
Кто уже поставил 11-ю винду и хочет опробовать поддержку андроид приложений, пробуем
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
костыли конечно, но работает)
у меня на компе появился торрсерв и нум)
126122
126119126121
126120
Если вкратце, позволяет смотреть торренты на лету..
прорлема будет, думаю, если использовать проги требующие гугл аккаунт...
Всем привет, давненько меня тут не было. Рад, что форум живёт :)
Нужен совет. Есть роутер Xiaomi Mi3G перешитый на Keenetic OS, настроен обход блокировок через Tor и доступ к *.lib и *.onion сайтам по инструкции с Хабра (https://habr.com/ru/post/428992/#con3)
На Win10 настраивал, все работало. Поставил начисто Win11 и отвалились onion-сайты. При этом, на этом же роутере с андроид-устройств по Wi-Fi заходит без проблем. Пробовал и DHCP и вручную прописывать свойства сетевого адаптера на ПК - бесполезно. Заходил с Edge, Brave, Firefox (с отключением блокировки onion в config). Отключение антивиря и брэндмауэра также не помогло. Где еще может быть причина?
Пишу в этой ветке, т.к. грешу на настройки самой ОС.
Kletska,
Сдается мне с таким вопросом лучше на специализированные форумы обращаться. Кстати за подобного рода контент (инструкции по обходу блокировок и в таком духе) хотели наказывать, уж не знаю приняли ли закон, не слежу за данной тематикой.
Kletska,
Сдается мне с таким вопросом лучше на специализированные форумы обращаться. Кстати за подобного рода контент (инструкции по обходу блокировок и в таком духе) хотели наказывать, уж не знаю приняли ли закон, не слежу за данной тематикой.
Про закон не слышал, да и мне по большому счету больше ради спортивного интереса и торрентом нужно. Тема скорее про 11-е окна, вот и решил спросить.
Update:
Если кому интересно, запустил на этом же компе виртуалку с Ubuntu и Windows 11. Так вот, под Бубунту onion сайты доступны, а по окнами не работает. Выводы каждый сделает сам (брэндмауэр и защитник отключал - не помогло).
Kletska, подтверждаю, но как бы пофиг)
Kletska, подтверждаю, но как бы пофиг)
А как же жажда познания и истины? :D
Скорее всего что-то с DNS связано и внедрением в ОСь DoH и DoT.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot