PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows 10

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Padonok_13
24.12.2016, 18:49
Я не боюсь, уже перешёл. Какая сейчас версия 10?

Papa Izya
25.12.2016, 21:25
Допустим, если перейти опять на Win 7 на сайте Microsoft узнают?
Улыбнуло. Хоть на хр- всё-равно видно будет.
Padonok_13, 7-64бит для игр, линукс для инета ставь. Лучшая связка.

Padonok_13
26.12.2016, 11:17
Улыбнуло. Хоть на хр- всё-равно видно будет.

Поставлю win95.

Slava
26.12.2016, 12:37
Ох, лучше тогда 98)

urry
28.12.2016, 22:23
Экспериментировал я недавно, ставил 7-ю винду как 2-ю.
10-ка значительно быстрее работает, загружается.
Не знаю, как кому, но конечно не приятно, когда за тобой следят, но сейчас любой браузер считает где ты сколько задержался, вплоть до того, куда ты курсором двигал.
Так что если прикинуть, то избавиться от слежения можно только полностью отказавшись от интернета.
А если 10-ю винду чутка подстроить под себя, отключить ненужное, то она по моему быстрее намного.
Конечно в 10ке тоже много чего мне не нравится, но поставив 7-ю и погоняв ее пару дней с 10-й я лично сделал вывод, что все таки 10-я винда получше будет.
Даже в батлефилде последнем мне показалось, что несмотря на одинаковое количество фпс и разгоне железа сама игра в 7-й винде работает как то "рвано", то бишь при 60 фпс управление дерганое какое-то, когда в 10-ке при тех же условиях все ровно и плавно.
Поэтому после 2-х дней теста я снес 7-ку и не жалею.Вряд ли я к ней вернусь, как и к ХР...

Padonok_13
29.12.2016, 18:25
urry, Как Вы определи, что 10 значительно быстрее работает, загружается?
с железом как у Вас возможно и быстрее.

urry
29.12.2016, 18:39
Padonok_13, ну исключительно по ощущениям, так если например переустановить и потом пробовать, вряд ли разница будет очень заметна, но все равно будет.
Просто по тому, как быстро начинает все нормально откликаться на рабочем столе, когда запускаешь программы сразу после запуска виннды 10-ка в разы быстрее распедаливается.
Ну и почему то мне показалось что проги быстрее запускаются, то бишь например, после запуска игры для того, что бы она начала работать прогружается быстрее.
На ССД вряд-ли была бы разница очевидная такая, но на обычном харде ощутимо.
И это с учетом того, что винда 7-я голая была, я даже антивирус не ставил.
А так время загрузки можно глянуть в том же RegOrganizer

urry
30.12.2016, 20:45
В Windows 10 был обнаружен файл с названием «gamemode», который намекает на появление в операционной системе специального игрового режима. Предположительно, он будет распределять ресурсы компьютера в пользу запущенной игры для улучшения производительности. Правда, никаких конкретных данных на эту тему пока нет.

Кроме того, поддержку нового режима могут получить не все игры. Возможно, что функция будет доступа только для проектов, купленных в Windows Store. Больше подробностей стоит ждать в начале 2017 года, ближе к выходу обновления Creators Update.

http://www.gamespot.com/articles/windows-10-reportedly-adding-a-game-mode-that-woul/1100-6446537/

Padonok_13
01.01.2017, 08:51
Кто может подсказать почему win 10 не хочет устанавливатся с флешки?
В Bios имееются варианты USB-FDD, USB-CDROM, USB-ZIP, USB-HDD ни с одного не устанавливатся. Раньше один раз устанавливал USB-FDD было ОК.
ISO скачал Windows 10 Redstone 2 [14986.1000] (x86-x64) AIO [28in1] adguard (v16.12.09) торрент.
На оф.сайте загр. флешка делается очень долго.

kstason
01.01.2017, 09:05
В Bios имееются варианты

Там как вариант можно изменить приоритет загрузки, флэшка наверняка как HDD определилась.

Slava
01.01.2017, 11:08
Padonok_13, как вариант у Вас флешка отформатирована и не сделан активный раздел для загрузки, т.е. она не загрузочная... несколько способов создания я описывал здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13549), они слегка устарели но суть та же;) . В конце темы я скинул свежие версии прог, попробуйте Rufus. zMO-2p23vx4

Padonok_13
01.01.2017, 16:41
kstason,Правильно, поставить приоритет загрузка с флешки.
urry, Это видео раскритиковапи,*Его комментарии об оптимизации - бред для школоты.
А от бездумных "оптимизаций" в сервисах или, еще лучше, повер-шелл - что-то наверняка отвалиться.*
я сказал напишите Ваш вариант оптимизации и тишина, досих пор пишет. У меня 10 грузится и раб. медленей 7.*Пока не отимизоровал, только убрал индексацию. Я не понял как оптимизировать "Power&sleep"?
поставил на второй винч. Build 14986, появился водный знак "Windows 10 Pro Insider Preview. Evaluation copy.", но активировалась. Посмотрим как повидет себя.

urry
01.01.2017, 19:12
Padonok_13, дык необязательно делать все точно по видео.
Да и конечно, на 2-х ядерном ноуте с 4 гигами оперативки не будет никогда высокой производительности.
По поводу видео, х-бокс службу, всякие ненужные службы отключить, надо самому решать, что отключить и удалить навсегда.
Я, например что то удалил, что то нет, мне сложно определить по скорости работы, на моем железе и правда, даже если украшательств добавить, всякого барахла типа живых обоев, то вряд ли это особо повлияет на производительность.
Но ведь например, прнтера у меня нет, и сенсорного пере и ввода, а эти службы реально запускаются по умолчанию.Вот и надо посмотреть самому по своим потребностям и отключить ненужное.
Видео так да, немного наивное, но по крайней мере если немного самому рассудительно посмотреть, то оно неплохой гайд к самостоятельным действиям по оптимизации.
А школьники сидящие на атлонах и встроенном видео, конечно не смогут играть в гта 5 на максималках, хоть пол системы отрежь и поставь ХР :D

Padonok_13
01.01.2017, 20:47
urry, Я и писал, что на Вашей машине win 10 загружается быстрее.
У меня после установки Win 10 пропала двухвариантная загрузка.
Выбор между Win 10 и Win 7. Вначале было, а потом где то после 3 загрузки пропала. загружается только win 10.

urry
01.01.2017, 20:57
Padonok_13, msconfig ввести, и там добавить условия загрузки.

urry
02.01.2017, 10:17
http://www.oszone.net/10998/Edit_Boot_Menu

Лень перепечатывать.

у вас вроде все стоит, просто таймаут поставьте секунд 15-20.

Padonok_13
02.01.2017, 21:26
замутил, выбор появился спасибо
не понял как. USB-Клавиатура в win 7 не работала. ОС клаву не видила не была в системе.
А..., сначала в mscofig перевую поставил win 7. Timeout можно выставлять 3 сек
Куда делась "Панель управления" из контекстового меню "Старт"?
Новый Point появился, где почитать как работать.*

urry
02.01.2017, 21:30
Padonok_13, в 10-ке кнопка пуск нажимается правой и левой кнопкой мыши, и там при нажатии правой как раз панель управления и диспетчер задач.

Padonok_13
02.01.2017, 22:22
как вызвать "Панель управления" вида, как в win 7? ни "Settings", а "Control Panel"

Slava
02.01.2017, 22:24
Самое быстрое по быстрому меню пуск правой кнопкой мыши.

Padonok_13
03.01.2017, 11:36
Самое быстрое по быстрому меню пуск правой кнопкой мыши.
У меня там уже ее нет.

Slava
03.01.2017, 12:05
вот скрин меню по правой кнопке мыши на пуске
125603

или можно правой кнопкой кликнуть по значку сети и выбрать Центр управления сетями и общим доступом, там слева в меню сверху будет ссылка на панель управления.

или в любой папке в адресной строке ввести "Панель управления\Все элементы панели управления" (без кавычек) или тот же Control Panel ;)

Windows Apps не юзаю, не могу подсказать про паинт..

N0rd
06.01.2017, 23:21
Дозрел-таки до обновления, поставил 10. Очень уж захотелось опробовать игры с xbox которые уже начинают появляться в win store.
На удивление, обновление прошло практически идеально, к тому же довольно быстро. Намного дольше скачивались и устанавливались обновления уже на готовую систему.
Хотя несколько проблем все-таки было. Пришлось переустановить приложение battle.net (не отображались иконки игр и текст), а win store сразу после обновления неправильно определял параметры системы, в частности версию directX и количество видеопамяти, из-за чего не давал устанавливать интересующие меня игры. Сейчас все нормально, буду тестить дальше.

Padonok_13
10.01.2017, 20:45
...или можно правой кнопкой кликнуть по значку сети и выбрать Центр управления сетями и общим доступом, там слева в меню сверху будет ссылка на панель управления....
Control Panel еще есть по пути: Start(левой кн.)- папка Windows System и там в списке.

urry
12.01.2017, 02:00
Управлять настройками конфиденциальности в Windows 10 можно будет через интернет, сообщает блог Windows. Компания запустила новую веб-панель по адресу account.microsoft.com/privacy — здесь будут доступны данные, которые разработчики собрали о пользователе и о его компьютере.

Часто пользователи не знают, какую конкретно информацию о них собирают разработчики. В Windows 10 реализованы функции телеметрии – данные собираются удаленно и передаются на сервера Microsoft для последующего анализа. Цель сбора информации – поиск уязвимостей и ошибок в работе операционной системы. Кроме того, Microsoft изучает предпочтения пользователя, может следить за его перемещениями и связями с другими людьми – прежде всего для показа наиболее подходящей рекламы.

Новые настройки приватности появятся в Windows 10 Creators Update в апреле

В панели можно выбрать, какие именно данные передавать Microsoft для анализа. Базовых варианта два – краткие отчеты об ошибках и полные сообщения, предполагающие отправку большего объема данных. При этом пользователи, обновившиеся до Windows 10 Creators Update с Windows 7 или 8.1, увидят панель при первичной настройке компьютера, с Windows 10 – получат соответствующее уведомление со ссылкой на ресурс.

Кроме того, панель позволяет удалить данные, которые пользователь оставил в своем аккаунте и которыми не хочет делиться с кем бы то ни было. Очистить можно историю поиска, местоположения, ссылки на просмотренные интернет-сайты. Также веб-панель позволяет удалить список запросов голосовому помощнику Cortana.
Microsoft заявила, что в будущем функции панели конфиденциальности могут быть расширены. В частности, появится функция сортировки данных по категориям.

https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/01/10/continuing-commitment-privacy-windows-10/#FjrEHmLUAuUqx8RA.97

Padonok_13
20.01.2017, 14:15
У меня пропало видео в браузере Microsoft Edge. В Opera OK.
flash_player установлен.

Slava
20.01.2017, 21:25
Padonok_13, ссылку дайте на видео...

Padonok_13
21.01.2017, 18:09
Все видео YouTube. К примеру https://yandex.ua/video/search?text=%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D 1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%80% D0%B0%D0%BC%D1%8B&path=wizard&parent-reqid=1484982522119152-196980472791609730870379-sfront6-055&noreask=1&filmId=9465614400108411161

https://yandex.ua/video/search?filmId=13380446903835420237&text=%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%C2%A0 %D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D 0%B4%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&noreask=1&path=wizard

Видео в посте #1247 вообще не открывается, может что с И-том, так в Opera открывается.
Видео http://www.svoboda.org/a/28248065.html идет
http://alpinefile.ru/microsoft-edge-adobe-flash-player-enabled.html у меня Adobe flash player вкл.
Видео http://www.svoboda.org/a/28248065.html идет
http://alpinefile.ru/microsoft-edge-adobe-flash-player-enabled.html у меня Adobe flash player вкл. Скорей всего просто глючит-это перевый раз. Перключал в положение Off, а затем опять в On пошел. Потом опять глюконуло. Перезагрузка не помогает.

Slava
05.02.2017, 14:30
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
05.02.2017, 16:30
Padonok_13, у меня в EDGE по ссылкам видео открывается... но я его сам не юзаю, так что по настройкам не помогу.

mad_pilot
05.02.2017, 20:18
Slava, мне в службе поддежрки майков подсказали другой способ получения дистрибутивов:

Как создать установочный носитель Windows 10

Перейти по ссылке: http://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10

Скачать средство сейчас

Создать установочный носитель для другого компьютера

Снять галочку «рекомендуемые параметры»

Выбираете разрядность (32\64)

Язык

Редакцию Windows 10 (Windows 10)

В ходе установки выбрать редакцию Windows 10 Home

Для активации

Win +R ввести команду – slui 3, вводить ключ без включенной кнопки «CAPSLOCK»
=========

При помощий той утилиты можно создать установочный носитель сразу или сохранить в виде iso-образа.

Slava
06.02.2017, 00:43
Так про утилиту давно известно, она для пк по той же ссылке и качается, только с телефонов предлагает образы) может кому то лень ждать и хочется скачать сразу готовый образ, это реально быстрее...и на диске не создаётся всяких скрытых разделов с развёрнутыми установщиками виндовс.

mad_pilot
06.02.2017, 19:23
Slava, а можно про скрытые разделы поподробнее?
Я всегда скачивал iso-образы. И никаких скрытых разделов, тем более с развёрнутыми установщиками, после скачивания не видел.

Slava
06.02.2017, 19:37
Ну разделы я громко сказал) папочки на системном диске $WINDOWS.~BT/$Windows.~WS/ECD.... Просто эта утилитка качает не совсем образ, она мутит в скрытой папочке установочные файлы, потом образ из них собирает... гигов 6 вроде выедает.

mad_pilot
06.02.2017, 21:24
Очистка диска - наше всё. :)

Slava
08.02.2017, 14:56
mad_pilot, ну вот сколько действий) скачать утилиту, она скачает винду, потом запакует ее в iso, потом очистка... а там практически сразу скачать готовые образы нужного языка весом 2.8гб или 3.8Гб в зависимости от разр. ;)

mad_pilot
08.02.2017, 17:51
Slava, утилита качается один раз. И я после её работы не увидел уменьшения места на системном диске. Может у меня автоматом удалялись данные после упаковки в образ.
А в первом случае надо:
1) перейти по ссылке https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...d/windows10ISO

2) нажмите ctrl+shift+I для перехода в меню разработчика в браузере.

3) переключите режим эмуляции телефона, обновите страницу и закройте меню разработчика.
4) Выбирайте в меню систему, образ которой хотите скачать, и качайте образ нужной разрядности)

Вроде как не сильно меньше действий надо производить. :)

Вчера проверил, да в папке на системном диске складывает скачанные данные, но после создания образа удаляет их и место не теряется.

DeaD
24.02.2017, 16:25
Писал в теме про Вин7, но походу уже сюда надо писать) Прошу подсказок в том как стать типа инсайдером, на втором компе была серая семерка, ее ставить уже не хочется. Слава подсказал что можно стать инсайдером и установить туда эту версию и стать типа тестером, ну вроде это не пугает главное чтоб без всяких кряков и прочего, плюс хоть и туманно но может и удастся потом выйдя из этой программы подцепить ключик к уже чистой винде)))

Вобщем пока проблема в том что непойму как на чистый комп (винт отформатирован) установить эту самую инсайдерскую версию и как стать вообще участником этого проекта? Учетная запись майкрософта для этого компа есть, на https://insider.windows.com я чтото неувидел кнопки стать участником этой программы... каковы вообще действия? или надо уставить десятку и не активировать ее и уже в ней в настройках стать инсайдером?

kstason
24.02.2017, 16:46
DeaD, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
24.02.2017, 16:50
kstason, у него нет ключа ;)
dead, я на работе, с телефона, все это сложно пошагово проверить;) Но там не было ничего сложного вроде...регаешься, качаешь инсайдероаский образ, ставишь, обязательно через зареганую учетку, она сама регается...

kstason
24.02.2017, 16:52
у него нет ключа
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
24.02.2017, 16:55
не переходит, пишет нет активации ;) если я правильно понял конечно.

Slava
24.02.2017, 16:57
тут выбор либо в пираты, либо в инсайдеры...

Slava
24.02.2017, 17:03
dead, короче там жмешь кнопку Начало работы, входишь в учетку, выбираешь Перейти на win10 для пк, далее выбираешь в ниспадающих списках версию винды, язык и качаешь образ нужной битности...

kstason
24.02.2017, 17:07
либо в инсайдеры...

Дак они по моему давно уже не раздают Insider Preview, только обновления для неё, так что .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
24.02.2017, 17:15
по идее чтобы стать инсайдером можно же про скачать, установить без ключа, и в настройках галку поставить стать инсайдеором, наверное так...

kstason
24.02.2017, 17:23
настройках галку поставить стать инсайдеором,

Пробовал когда то так делать, уже после закрытия халявы, но не активировалась она, хотел на виртуальную машину поставить, хотя может надо было подождать

Slava
24.02.2017, 17:27
Программу инсайдеровскую вроде не закрывали... обычный образ вроде сразу и не регался, там через центр обновлений по идее инсайдеровмкая сборка должна прилететь и обновиться... насчёт будет ли при этом активация обычной винды я точно не знаю, а раньше
с неё обновлялись на обычную и активация оставалась)

kstason
24.02.2017, 17:37
Программу инсайдеровскую вроде не закрывали...

Ну да для тех кто с самого начала сидел на ней и продолжает сидеть, а для остальных лицензию переключать можно на инсайдерскую. Мы то 2 августа бодро свои 7-ки 8-ки обновлять начали, я и образ акрониса инсайдерский удалил, думал если что всё будет просто, но как то просто небыло

DeaD
24.02.2017, 17:42
Дак они по моему давно уже не раздают Insider Preview, только обновления для неё, так что *** скрытый текст ***

Похоже так оно и есть ибо со своего компа я не нашел образа инсайдерской версии, либо пишет что надо стать этим самым инсайдером.
125627

А вообще та версия 10ки для людей с ограниченными возможностями она чемто будет отличатся от обычной или там все восстановимо для обычного пользователя?

Slava
24.02.2017, 17:42
Сам тоже давно вышел и не пробовал, письма до сих пор всякие по программе на почту аккаунта летят...

Slava
24.02.2017, 17:44
так стань) что там пишут дальше, если learn more нажать? попробуй скачай про образ, войди под зареганой учеткой, и в настройках центра обновлений войди в программу инсайдеров...

kstason
24.02.2017, 17:52
она чемто будет отличатся от обычной

Абсолютно ничем, обновляется только без выбора вариантов и заметно дольше.

Slava
24.02.2017, 17:55
да ничем она не отличается, а насчёт выбора вариантов обновлений, это особенность домашней версии, если с про версии обновляться, то все то же...но редко у кого на ноутах про стояла ;)

kstason
24.02.2017, 17:57
попробуй скачай про образ

у них там всё изменилось, у меня в конце под инсайдерской учёткой вот такая беда))

Slava
24.02.2017, 18:00
Я выше писал способ как скачать обычный, при помощи эмулятора телефона в браузере... с телефона заходится и качается) там общий образ, если нет ключа при установке руками выбирается про или хоме.

kstason
24.02.2017, 18:07
Я выше писал способ как скачать обычный

Да я не про то, они для того чтоб побаловаться инсайдерской программой предлагают сперва купить оригинал, это скрин со страницы загрузки insider preview

Slava
24.02.2017, 18:13
ясно) проверить сам не знаю когда смогу, нет сейчас на это времени, да и думаю меня они автоматом пустят, я же на том же конфиге, железо не менял, а в программу входил, чуть ли не с самого начала...

Slava
24.02.2017, 18:18
кстати на инсайдерской сборке был ключ, один на всех, никто по нему не пробовал ставить?

DeaD
24.02.2017, 18:23
так стань) что там пишут дальше, если learn more нажать? попробуй скачай про образ, войди под зареганой учеткой, и в настройках центра обновлений войди в программу инсайдеров...

при нажатии learn more просто перекидывает на главную страницу инсайдеров https://insider.windows.com. Пока тут общались ради интересу на ноуте установил свою версию (хоум64 для одного языка) в процессе установки пропустил активацию. В настройках "безопасности и обновления" нашел пункт "получать сборки Insider previev" согласился, винда попросила перезагрузится, ребутнул, ничего вроде не поменялось. Это не оно?

Slava
24.02.2017, 18:32
оно, а в пункте активации что?

DeaD
24.02.2017, 18:37
оно, а в пункте активации что?

Не активирована тк нет ключа цифровой активации...

Slava
24.02.2017, 18:44
а через обновления инсайдеровская сборка не качается?

kstason
24.02.2017, 18:45
DeaD, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

DeaD
24.02.2017, 18:52
а через обновления инсайдеровская сборка не качается?

Через обновление на сайте майков? сейчас пошли качатся обновления в центре безопасности, но там просто пакеты всякие простые.

Slava
24.02.2017, 19:03
в центре обновлений винды) ну подожди что там ещё накачается)

DeaD
24.02.2017, 19:07
в центре обновлений винды) ну подожди что там ещё накачается)

А что я должен буду увидеть? что будет в окне активации?

Slava
24.02.2017, 19:09
что то я уже не уверен, что будет) а раньше при установке инсайдерской винды, она проходила активацию ... винда у тебя пока обычная, а должен прилететь по идее превью последний...

DeaD
24.02.2017, 19:15
что то я уже не уверен, что будет) а раньше при установке инсайдерской винды, она проходила активацию ... винда у тебя пока обычная, а должен прилететь по идее превью последний...

Ну ладно, посмотрим когда докачается что будет, выложу скрины. Если не получится то попробую серый способ с семеркой а потом начисто десятку - может подхватит что-нибудь :)

Slava
24.02.2017, 19:25
Короче не будет таким образом халявы, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

kstason
24.02.2017, 19:48
Кстати, когда я людям обновлял, у многих не пойми что стояло, хоть и стикер с s\n присутствовал, быстро устанавливал требуемую версию под s\n и сразу после установки, не заморачиваясь с дровами активировал, исключения были когда сеть не встаёт как plug and play, а так как встало так и активировал и сразу обнову на 10-ку запускал после активации. Был помню слух что с определённого билда можно было сразу по старому s\n 10-ку ставить, но отчего то так и не попробовал такой вариант

Slava
24.02.2017, 20:01
я сразу ставил не раз по
номерам семерок/восьмёрок без проблем...без всяких обновлений, 15 мин и готово) 1607 без проблем все ключи с наклеек напрямую хавает.

DeaD
24.02.2017, 21:46
Вобщем там просто обновы всякие безопасности по накачались и все так и осталось.

Добавлено через 1 час 15 минут

kstason
24.02.2017, 22:02
DeaD, ну всё победа, теперь что хочешь можешь делать))) Можно было даже к учётке не привязывать

DeaD
24.02.2017, 22:08
DeaD, ну всё победа, теперь что хочешь можешь делать))) Можно было даже к учётке не привязывать

Вот только надолго ли эта победа)

kstason
24.02.2017, 22:17
надолго ли

DeaD
24.02.2017, 22:22

kstason
24.02.2017, 22:29
На инсайдеров уже что-то неохота, ибо опять тогда винду переустанавливать ведь?

DeaD
25.02.2017, 02:26
*** скрытый текст ***

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Вобщем итог таков - все отлично, винда начистую установилась нормально, активация цифровая прилипла как положено. Всем помогавшим, спасибо, вот еще раз убеждаюсь и уважаю баттловцев - всегда подскажут и помогут, спасибо земляки!

urry
01.03.2017, 20:41
https://www.hrkgame.com/games/product/windows-10-professional-oem-pc-cd-key/

Может кто захочет купить за 6 баксов всего ))

DeaD
03.03.2017, 22:49
Снова нужна помощь. Можно както без переустановки винды (та 10ка) расширить системный раздел С? чет винда разжирела да и я думал что можно будет стандартным средством работы с дисками провернуть такую фишку - сжать том (у меня Е) и расширить этим пространством системный но данная функция неактивна на диске С. На скрине ненатом разделе щелкнул, на самом деле на разделе С также неактивна кнопка расширить том.

Slava
03.03.2017, 23:08
DeaD, насколько я помню, штатная утилита не умеет перемещать тома, а только создавать, удалять, сжимать и расширять, если после тома есть не размеченная область.. т.е расширить штатными силами диск С Вы можете только удалив том помеченный E, данные на нем естественно будут потеряны, но любая дисковая утилита типа Acronis Disk Director, Paragon Partition Manager, Aomei Partition Assistant, MiniTool Partition Wizard Free и т.п. могут переместить Ваш том E "в конец диска", чтобы после диска C образовалась не размеченная область, и тогда его уже можно расширить...

вот нашел видео)

A8pJPU_47xk
источник: http://remontka.pro/disk-c-expand/

так же можно поработать чутка с папками, файлами прогами и настройками на диске С, ведь так то винде за глаза Ваших 50 гигов, переустановите игры на диск E, переместите пользовательские папки с диска С на диск E, отключите гибернацию и т.п. Все советы от Windows 7 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=471432#post471432) работают...

DeaD
03.03.2017, 23:25
Slava, как всегда благодарю! сделал также как и в видео еще до того как ты добавил видос в сообщение :D

Slava
23.03.2017, 12:21
На прошлой неделе компания Microsoft выпустила накопительное обновление KB4013429 для Windows 10, которое повысило номер сборки операционной системы до 14393.953. Данное обновление было внушительным по объёму исправленных ошибок, так как традиционное ежемесячное обновление было пропущено в феврале из-за технических проблем. И во вторник ночью Microsoft выпустила ещё одно накопительное обновление для Windows 10 в виде пакета KB4015438, которое повысило номер сборки до 14393.969.

Решена проблема с 3D-рендерингом в некоторых приложениях при использовании нескольких мониторов.
Решена проблема с запуском службы Cluster Service.
Устранены падения Active Directory Administrative Center (ADAC) при изменении параметров Active Directory.
Исправлена работа специального средства ввода текста на японском языке (при вводе в одном документе более 100 предложений начинались проблемы с рендерингом окон).
Исправлена работа комндлета Enable-ClusterS2D в PowerShell.
Устранены падения Virtual Machine Management Service (Vmms.exe) в процессе миграции виртуальных машин.
Улучшена пропускная способность хранилищ (SSD и NVMe), доступных для рабочих нагрузок приложений во время операций восстановления S2D.
Исправлен механизм синхронизации рабочих папок при определённых настройках групповых политик.
Устранены ошибки 0x27 в RxSelectAndSwitchPagingFileObject при подключении к удалённому рабочему столу, когда на удалённых машинах использовались перенаправленные USB-носители и устройства вроде принтеров.
Устранена проблема, из-за которой при определённых настройках групповых политик возникали ошибки с загрузкой в Windows Server Update Services.
Исправлена работа службы System Preparation (Sysprep).
Устранены проблемы с профилем в Office 2016 при использовании User Experience Virtualization (UE-V).
Устранена ошибка, из-за которой после установки обновления могла зависать служба Local Security Authority Subsystem Service.
Устранена ошибка, из-за которой могла зависать служба Local Security Authority Subsystem Service, когда SAP®-приложение использовало проверку подлинности Transport Layer Security.
Исправлены ошибки с ключами в реестре в финальном пакете при использовании Application Sequencer Application Virtualization 5.1.
Устранена проблема с сортировкой контактов по имени, возникающая только после перезагрузки устройства и только в случае использования японского языка.
Устранены ошибки в системе, приводящие в результате к проблеме нехватки памяти.
Устранена ошибка в Internet Explorer, из-за которой можно было открывать файлы вопреки настройках безопасности.
Устранены падения Internet Explorer после установки пакета KB3175443.
Исправлена работа приложений, использующих VBScript.
Устранены проблемы в Internet Explorer, когда свойства стиля CSS “float” имеют значение «center» на загруженной странице.
Исправлена работа VPN-соединений при использовании 32-разрядного статического маршрута.
Устранено снижение производительности в два раза, когда Ethernet-адаптеры, поддерживающие масштабирование на стороне приема (RSS), не могли при переподключении из-за сбоя или обновления системы не могли инициализировать RSS снова.
Устранена ошибка, позволяющая использовать подстановочные знаки в поле Allowed list для Point и Print Restrictions в групповых политиках.
Исправлены ошибки в I/O, которые могли привести к проблемам в работе приложений или к повреждениям данных.
Устранена ошибка, приводившая к сбою системы при удалении многопутевового IO ID_ENTRY.
Исправлена вызов функции NdisMFreeSharedMemory () в Network Driver Interface Specification на корректном уровне.
Исправлены проблемы в работе Azure Backup.
Устранена ошибка, из-за которой SQL-серверу требовалось около 30 минут для завершения работы на машинах с большим объемом оперативной памяти (>2 ТБ).
Исправлены проблемы и ошибки, связанные с информацией о часовом поясе, Internet Explorer, файловым сервером и кластерингом, беспроводными сетями, приложением “Карты”, обновлениями для IoT, рендерингом, безопасным удалением устройств из порта USB 2.0, мультимедиа, Direct3D, Microsoft Edge, корпоративной безопасностью, Windows Server Update Services, сетевые хранилищами, Remote Desktop, Windows Hyper-V и Credential Guard.
Обновления безопасности Microsoft Edge, Internet Explorer, Microsoft Graphics Component, Internet Information Services, Windows SMB Server, Microsoft Windows PDF Library, Microsoft Uniscribe, ядра Windows kernel, DirectShow, самой Windows OS и Hyper-V.

Решены проблемы с Windows DVD Player и некоторыми сторонними приложениями, которые используют библиотеки Microsoft для работы с видео в формате MPEG-2.
Также устранена проблема, известная с момента распространения пакета KB4013429 и связанная с Switch Embedded Teaming (SET).
https://onetile.ru/vypushheno-nakopitelnoe-obnovlenie-kb4015438-dlya-windows-10-povyshayushhee-nomer-sborki-do-14393-969/
https://onetile.ru/vypushheno-nakopitelnoe-obnovlenie-dlya-windows-10-i-windows-10-mobile-povyshayushhee-nomer-sborki-do-14393-953/

kstason
23.03.2017, 19:20
которое повысило номер сборки до 14393.969.

Чего то только сегодня потянулось, я то всё 11 апреля жду, вроде обещают Creators Update (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4014001/windows-10-creators-update-coming-soon) выпустить, там вроде много чего поменяется в интерфейсе, даже подобие Aero Glass как на 7-ке ожидается

Slava
24.03.2017, 10:30
Да, по слухам ждём 11 апреля обновление для дизайнеров ;)

Slava
28.03.2017, 09:17
Установочные образы сборки Windows 10 Creators Update под номером 15063 обнаружены на серверах MicrosoftВсе больше фактов свидетельствует о том, что именно сборка Windows 10 Creators Update под номером 15063, выпущенная на пошлой неделе в программе Windows Insider (https://onetile.ru/v-bystrom-cikle-windows-insider-vypushhena-sborka-windows-10-creators-update-pod-nomerom-15063-dlya-pk-i-smartfonov/), является RTM-версией обновления.

Напомним, ранее в сеть попала утилита, предназначенная для ручного обновления Windows 10 до версии 1703 (https://onetile.ru/utechka-utilita-obnovleniya-windows-10-creators-update/). В ней в качестве последней доступной сборки фигурирует именно 15063. Также стал доступен для загрузки комплект SDK для разработчиков (https://onetile.ru/utekla-rtm-versiya-komplekta-razrabotki-windows-10-creators-update/) с тем же порядковым номером.

Сегодня на серверах Microsoft в открытом доступен были обнаружены установочные ISO-образы сборки 15063. Как известно, компания регулярно публикует образы сборок из медленного цикла Windows Insider, и на данный момент инсайдеры могут официально загрузить дистрибутивы сборки 15058 (https://onetile.ru/sborka-windows-10-creators-update-pod-nomerom-15058-dlya-pk-dostupna-v-medlennom-cikle-obnovlenij-i-v-vide-iso/).

В свою очередь, ссылки на образы сборки 15063 не были размещены Microsoft на сайте, и пользователи нашли их самостоятельно (https://twitter.com/kprp42). Данный факт был воспринят многими IT-энтузиастами как еще одно подтверждение, что именно версия 15063 получит статус RTM.

Как бы то ни было, вы можете загрузить оригинальные англоязычные дистрибутивы последней сборки Creators Update по следующим ссылкам:

Windows10_InsiderPreview_Client_x64_en-us_15063.iso (https://software-download.microsoft.com/pr/Windows10_InsiderPreview_Client_x64_en-us_15063.iso?t=2e473d40-675a-4c40-8818-d5f0955a3fb0&e=1490740359&h=a96d9e2a10bb582cdab6fdffae395e4a) (64-bit)
Windows10_InsiderPreview_Client_x32_en-us_15063.iso (https://software-download.microsoft.com/pr/Windows10_InsiderPreview_Client_x32_en-us_15063.iso?t=1e72265b-cbf3-4c99-b1ba-1aa3b8c7681a&e=1490740493&h=6b02e2dc999c9f54f39ca00da0ce76e9) (32-bit)

Точные сроки релиза Windows 10 Creators Update остаются неизвестными. Как ожидается, распространение обновления начнется в апреле и будет проходить в несколько волн. Первыми версию 1703 получат пользователи ПК, позже установить Creators Update смогут и владельцы смартфонов под управлением Windows 10 Mobile.https://onetile.ru/ustanovochnye-obrazy-sborki-windows-10-creators-update-pod-nomerom-15063-obnaruzheny-na-serverax-microsoft/

Slava
29.03.2017, 22:11
Подтвердили официально: Обновление Windows 10 Creators Update будет доступно начиная с 11 апреля

https://blogs.windows.com/russia/2017/03/29/anons-windows-10-creators-update/#jQrzYO4wZIgfYYt1.97

Slava
31.03.2017, 13:13
Windows 10 Creators Update будет доступно на ПК в Update Assistant 5 апреля, а для смартфонов выйдет 25 апреля

https://onetile.ru/windows-10-creators-update-budet-dostupno-na-pk-v-update-assistant-5-aprelya-a-dlya-smartfonov-vyjdet-25-aprelya/

Обновление Windows 10 Creators Update доступно участникам Windows Insider в цикле обновлений Release Preview на ПК

https://onetile.ru/obnovlenie-windows-10-creators-update-dostupno-uchastnikam-windows-insider-v-cikle-obnovlenij-release-preview-na-pk/

Slava
06.04.2017, 12:19
Обновился, (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) особо визуально не заметно разницы, что бегло обнаружено

Настройки защитнега переехали в центр безопачности, стало больше инфы и настроек защитника
125655

В хранилище появился контроль памяти, который чистит периодически временные файлы на дисках...
125656

Настойки игр и приложений вынесли в отдельное меню
125658

В настройках игр можно настроить меню игры, трансляции и DVR (теперь отключить фоновую запись не составит проблемы), а так же можно включить Режим игры. (https://support.xbox.com/ru-RU/games/game-setup/use-game-mode-gaming-on-pc)
125657

С темами стало поинтереснее
125659

Прозрачности побольше)
125660

Slava
06.04.2017, 12:20
Кнопки в панели задач легко маленькими сделать
125661

От меню пуск вроде отстали, не заметил изменений)

Приложух каких то напоявлялось и штатные обновились, плюс иконки к ним как то поменялись, но я их не юзаю, та что сложно описать разницу, разве что калькулятор) он вроде без изменений...

Во всяком случае 3D просмотр не дают удалить в штатном меню
125670
Paint дополнительно появился новый,с припиской 3D)
125663
125664

Slava
06.04.2017, 12:35
От меню пуск вроде отстали, не заметил измененийХотя нет, с плитками что то наработали, их теперь в группы можно объединять, но как то приложухи стали мышкой перемещаться криво, с задержкой и пропадание плитки(

Slava
06.04.2017, 12:58
Менюшка игрового режима по win+G
125671

Настройки
125672

Slava
06.04.2017, 13:03
При обновлении винда насоздовала папок на 9,7 гигов (*винда про)
125673

После обновления данные для отката автоматом удалятся через месяц или можно вручную при помощи штатной утилиты очистки от имени админа,
* но почему-то остается в программах помощник по обновлению, если не нужен, можно удалить через Программы и компоненты.

Папка Windows весит 16.7 Гб
125674

Меню Контроля памяти (автоматической ежемесячной или ручной очистки корзины и временных файлов)
125675

версия винды как и говорили стала 1703 (сборка 15063.13)
125676125677

urry
06.04.2017, 16:12
Slava, после обновления у меня кроме непечатных выражений нет слов. Понаустанавливалось какого только барахла...а так толку ноль.
С игровым режимом я так толком и не понял, мне думалось, что при запуске допустим игр можно будет половину служб автоматом остановить, что бы освободить оперативку и ресурсы для игр. Где это так и не понял.
Суть такая, обновлялось где то у меня винда минут 40....и я уже как дурак сижу 2-й час и опять отключаю удаляю то, что мне не нужно.
И опять эти нехорошие люди убрали панель управления.Вот что она им покоя то никак не дает....Убрали бы ее в домашней версии, а в про оставили бы, для удобства руления и администрирования.
И немного про толерантность и прочее....вот на родительском контроле картинка в пиндосском духе....мама негр или полу-араб, а ребенок белый :lol:
Снимок сделал, сколько лишнего у меня почистило, не считая того, что я руками удалил и продолжаю удалять...

Slava
06.04.2017, 20:42
urry, игровой режим включается в некоторых играх автоматом в некоторых вручную, во время игры заходишь в меню по клавишам WIN+G и в настройках ставишь галки использовать для этой игры игровой режим и внизу запомнить это как игру.Режим Game Mode действительно позволит немного перераспределить ресурсы CPU и GPU, направив большую их часть на обработку данных игры. Это должно немного увеличить как среднюю частоту кадров, так и минимальную.

В целом любая игра может получить преимущество от активации режима, но всё будет зависеть от оптимизации. То есть со временем работа Game Mode должна стать продуктивнее. Также сообщается, что игры платформы Universal Windows Platform будут получать наибольший эффект от включения игрового режима. Кроме того, игры, прошедшие тщательное тестирование, будут работать с активным по умолчанию режимом Game Mode.
Активировать его можно как в настройках ОС, так и во время игры, вызвав игровое меню Windows 10 нажатием комбинации Win+G.

Ссылку на панель управления убрали, но она еще осталась, не раз уже писалось как открыть.

urry
06.04.2017, 20:55
Slava, то что она осталась я знаю, просто сложно что ли ее было оставить рядом с параметрами, которые они в каждую дырку запихивают. Неужели это так принципиально.
После обновления вроде все потихоньку растормозилось, после проведения некоторых манипуляций.
А ведь обещали, что все пройдет незаметно, что в новой оси пользователь не будет принимать участия, и всякие обновления пройдут незамеченными.
В общем, посмотрим дальше что будет. Просто достали уже везде свои приложения запихивать.Даже фильм после обновы сегодня хотел обычным медиаплеером запустить, и переспросило, точно ли я именно им хочу открыть....
Про эдж я вообще промолчу, чтолько танцев с бубном было, что бы ссылки из скайпа открывались хромом, а не им.
Да и скайп они запоганили, раньше без проблем мы передавали файлы большие друг-другу со скоростью 10мб нашего провайдера, а теперь невозможно.Вернее возможно но ждать пару недель.

Slava
06.04.2017, 21:59
Скайп уже давно не через пиринговые сети, а в облаках работает, чтобы файл можно было скачать и письмо прочитать даже если отправитель уже не в сети. Кому то хорошо стало, кому то плохо... Зато отследить теперь сообщения можно, кто писал кому писал, когда писал ;)

Насчёт приложений согласен, уж очень принуждают, антимонополии на них не хватает ;) Но настроить не сложно, в настройках приложений по умолчанию, потом правда первый раз при запуске переспрашивают...

kstason
07.04.2017, 21:30
У меня после обновы защитник показал проблему с каким то драйвером, посмотрел в устройствах на ASUSVirtual Enumerator01 ругается, лень было разбираться взял и удалил приблуду, которой как оказалось и не пользовался никогда, поставил чтоб побаловаться - это типа управление компом со смартфона.

Slava
08.04.2017, 06:40
Я для управления компом пользуюсь https://www.unifiedremote.com/, работает ;)

Padonok_13
08.04.2017, 19:04
Как я понял, можно и не обновлять.

Slava
08.04.2017, 19:07
Ага можно и не обновлять, со временем само прилетит)

Padonok_13
09.04.2017, 17:11
у меня она вообще никогда не обновится. При вкл. проверки обновлений появляется сообщение: "С установкой некоторых обновлений возникли проблемы, но позднее будет предпринята еще одна попытка. Если вы продолжаете видеть это сообщение и или обратившись в службу..."
Control Panel - Programs - Programs and Features - Installed Updates
только КВ2565063.

Slava
12.04.2017, 08:58
Padonok_13, насколько я знаю, у новых облачных виндовсов срок работы сборок ограничен, во всяком случае на инсайдеровских, кто сидел на превью, уже в прошлом году получали предупреждения... И качали обновляторы...
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20170412/f27f1c5be2107874ed082e656c9c5042.jpg

Padonok_13
12.04.2017, 20:45
Slava, не знаю возможно. Предупреждений не получал. Build 15048.rs2_release.170228-1522. Windows 10 Pro Insider Preview.

Slava
12.04.2017, 20:48
Так эта сборка до 16 мая вроде... Ещё есть месяцок;)

Padonok_13
12.04.2017, 21:12
Прошу прощения не понимаю, что будет через месяц.

urry
12.04.2017, 21:48
Padonok_13, насильно обновят.

Slava
12.04.2017, 22:05
Padonok_13, кончится срок, и если не обновить Винду, комп будет регулярно перегружаться, во всяком случае так пишут в предупреждении...

Padonok_13
12.04.2017, 22:13
спасибо теперь понял.

Slava
12.04.2017, 22:14
Введите в командной строке winver, в свойствах по идее должен быть срок указан...

Slava
12.04.2017, 22:30
Вот нашёл что будет
Приблизительно за две недели до окончания действия лицензии сборки начнёт появляться уведомление об истечении и о том, что Вы должны обновиться до последней сборки.

Когда сбора достигнет даты истечения лицензии, система начнёт перезагружаться каждые три часа.

Приблизительно через две недели после истечения лицензии, система перестанет загружаться совсем.

Slava
15.04.2017, 09:43
В быстром цикле Windows Insider выпущены новые сборки: Windows 10 16176 для ПККомпания Microsoft, выпустившая на этой неделе Windows 10 Creators Update для компьютеров, продолжает развивать свою операционную систему и в настоящее время активно работает над следующим обновлением для неё. Оно известно под кодовым именем Redstone 3 и, как ожидают эксперты, выйдет ближе к концу этого года.

Что нового в сборке Windows 10 Redstone 3 под номером 16176 для ПК
Подсистема Linux для Windows начиная с данной сборки может работать с устройствами, подключаемыми с помощью COM-портов.

В данной сборке к своей работе вернулся экранный диктор.
Теперь, если удерживать кнопку питания в течение 7 секунд, запускается система проверки на ошибки и проблемы. Функция не работает с устаревшими кнопками питания ACPI.
Устранена проблема с падением приложений при запуске из-за неправильной настройки рекламного идентификатора.
Исправлены проблемы, приводившие с снижению скорости работы и качества анимации в таких элементах как “Пуск” и центр действий, а также при открытии некоторых UWP-приложений.
Устранена ошибка в центре действий, из-за которой отклонение одного уведомления могло повлечь скрытие всей группы.
Устранена ошибка, из-за которой у некоторых инсайдеров при вызове календаря из трея не работала интеграция с приложением “Календарь”.
Устранена ошибка в предыдущей сборке, из-за которой Surface Book после пробуждения спонтанно запускал систему проверки на ошибки и проблемы.
Исправлена проблема с отображением текста в Win32-приложениях.
Исправлены ошибки с установкой некоторых расширений в Microsoft Edge, из-за которых браузер мог работать некорректно.

Запуск приложений из Windows Store, которые попали туда благодаря мосту Project Centennial, будет вызывать появление GSOD.
Некоторые инсайдеры сообщают об ошибке в центре обновлений “Некоторые обновления были отменены. Мы работаем над тем, чтобы новые обновления стали доступными”. Больше информации об этой проблеме можно получить на официальном форуме.
“Защитник” не открывается двойным нажатием по иконке в трее. Для его открытия требуется кликнуть правой кнопкой и нажать “Открыть”.
Могут возникнуть проблемы с установкой данной сборки на Surface Pro 3 и Surface 3, если в устройство вставлена SD-карта. Для установки обновления необходимо извлечь карту памяти из устройства. После установки новой сборки SD-карту можно вставить обратно.
Всё ещё могут возникать ошибки в работе инструментов разработчика в Microsoft Edge (F12).
Запуск приложений из списка последний в Windows Ink Workspace приведёт к сбою и перезагрузке.
https://onetile.ru/v-bystro-cikle-windows-insider-vypushheny-novye-sborki-windows-10-16176-dlya-pk-windows-10-mobile-15204-dlya-smartfonov/

Sireus
15.04.2017, 16:07
Microsoft через месяц прекратит поддержку оригинальной Windows 10 (https://prostotech.com/softnews/4164-microsoft-cherez-mesyac-prekratit-podderzhku-originalnoy-windows-10.html)

После того как выйдет релиз Creators Update для Windows 10 компания Microsoft прекратит поддержку оригинальной версии операционной системы, выпущенной в июле 2015 года.

После 9 мая 2017 года, данная операционная система не будет обновляться, обновления по безопасности также не будут предоставляться. Тут есть небольшое исключение: корпоративные компьютеры с версией Enterprise 2015 LTSB продолжат получать обновление.

В компании Microsoft посчитали, что выпуск двух обновлений для Windows 10 достаточен чтобы свернуть поддержку устаревшей версии. Те пользователи, которые по каким-то причинам не обновляли систему, теперь имеют в запасе всего месяц чтобы установить новую версию

Slava
15.04.2017, 22:00
А я что говорил) Но новая ось сыровата немного... То тут, то там мелкие недоделки.

Sireus
15.04.2017, 22:03
Дернул меня черт обновится до последней сборки с помощью помощника по обновлению, в итоге больше часа возни, синие экраны и обновка встала только тогда - когда сбросил BIOS с кнопки, догадываюсь что синьки были из-за Fast Boot.

Sireus
15.04.2017, 23:06
Вот такую петрушку выдавало.

gerik
16.04.2017, 22:24
Я вот тоже обновился, переставить ОС пришлось.

Padonok_13
18.04.2017, 18:29
Я откл. обновление. После вкл. обновилось без проблем.
Version1703(OS Build 15063.138)

Sireus
22.04.2017, 06:56
Windows 10 будет обновляться строго в марте и сентябре (https://geektimes.ru/post/288330/) (Большие обновления).

Slava
22.04.2017, 14:49
Кому не нравятся пункты в меню пуск по правой кнопке или win+x, ярлыки лежат в папке %LOCALAPPDATA%\Microsoft\Windows\WinX\* ;)

Они там по трём группам раскиданы...можно удалить не нужные, добавить свои.

Padonok_13
22.04.2017, 15:37
У меня в папки Group2 имеется "Control Panel", а в меню "Пуск" - нет.

Slava
22.04.2017, 15:49
Поиграйте с ярлыками, попробуйте из группы в группу перекинуть или новый создать, мне сейчас не проверить, на работе ;)

Если вручную запустить Ваш ярлык, он что открывает то?

Slava
22.04.2017, 15:59
Вот нашёл материал, почитайте по ссылке http://remontka.pro/edit-windows-10-start-context-menu/

Оказывается не все так просто, ярлыки свои чтобы создать нужно их особым образом прописать... Или можно воспользоваться прогой.

Padonok_13
22.04.2017, 21:25
Slava, В Group2 "Control Panel" запускается как "Settings"
Ну да понятно. Не знаю как у Вас, у меня в папке Group2 ярлык "Control Panel", а в меню "win+x" - "Settings"
Можно "Control Panel" сделать как плитку. "Settings" у меня там уже есть.

Slava
22.04.2017, 23:23
Padonok_13, попробовал программку Win+X Menu Editor, что в статье выше описана, без проблем настроил меню под себя...

Padonok_13
23.04.2017, 10:15
Хорошая программа, еще бы научится все это проделывать на уровне машинных кодов или языков программирования, но это не к чему.

Slava
26.04.2017, 15:02
Здесь постоянно хвалят, что винда отлично идёт на слабых ноутах с 2 мя гигами, я сколько не сталкиваюсь, народ жалуется, на загрузку харда 100%, может быть сразу, может через пару месяцев. Помогает обычно отключение служб индексирования (включая отключение в свойствах диска), поиска и суперфичи, ну или установка ssd ;) жёсткие новая винда насилует не хило...

Sireus
26.04.2017, 17:01
жёсткие новая винда насилует не хило...

5,6 терабайта записи на системном SSD за 15 месяцев, 7-ка и 8-ка в свое время за 5 лет накатали на другом SSD в районе 9 терабайт.

Slava
26.04.2017, 19:22
Так что имейте ввиду, если комп старенький, переход на вин 10 может приблизить конец hdd...

mad_pilot
27.04.2017, 08:53
Так что имейте ввиду, если комп старенький, переход на вин 10 может приблизить конец hdd...

А если оставаться на семёрке на старом компе, то можно приблизить конец нервной системе. ;)

Slava
27.04.2017, 12:06
поверьте, у людей и на 10 на старых компах нервной системе конец, сидел на 7 ке горя не знал, а на 10-ке диск периодически 100% загрузки, чем дальше, тем чаще и крякает, со всем хламом накопленным 10 летиями... Я не по наслышке говорю, на моём старом мультимедиа компе уже 2 стареньких харда за год слетело, благо ничего на них важно не хранил, сейчас на ssd вертится, а до этого даже признаков не было плохой работы этих хардов. И не только у меня такие траблы...Я просто предупреждаю, нужно быть к этому готовым со старенькими компами... Притом на 8-ре то же самое. Новые виндовсы как будто сделаны для ssd...

Sireus
27.04.2017, 17:16
У моего коллеги тоже на ноуте под 10-кой жесткий крякнулся, теперь по моему совету SSD поставил, а то эти тормозные HDD на ноутах вымораживают до ужаса...

mad_pilot
27.04.2017, 17:40
Sireus, на ноутах сейчас HDD это вообще расходный материал. Дохнут регулярно у людей, независимо от версии винды. Уже последние лет 7 такая тенденция.

Slava, со старенькими хардами (а лучше с любыми хардами) вообще всегда надо быть готовым к потере информации.

Slava
27.04.2017, 17:50
Так то оно так, но при переходе на 10ку или 8 ку процесс ускоряется в разы.

mad_pilot
27.04.2017, 18:40
Slava, пока личный опыт это не подтверждает.
Перевёл под сотню "несвежих" компов и ноутов на 10ку.

kstason
27.04.2017, 18:48
на ноутах сейчас HDD это вообще расходный материал. Дохнут регулярно у людей

На ноутах дохнут от того что их таскают включенными - на коленках поработать, на кровати с ним полежать и т. п, люди смотрят телевизор и повторяют за тем что увидели в рекламе или в кино не думая. Я когда после замены hdd отдаю пациентам ноуты, всё время показываю от чего винт сдох, в прихожке на антресольке лежит извлечённая из трупика пластина с царапиной по зеркалу, про скорость вращения рассказываю и про маленькую маленькую воздушную прослойку между головками и пластиной))

Slava
27.04.2017, 18:57
ну гляньте к примеру https://yandex.ru/touchsearch?text=windows%2010%20%D0%B7%D0%B0%D0%B3 %D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0%20hdd%20%D0%BD%D0%B 0%20100%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1% 82%D0%BE%D0%B2%20&lr=18

простите, бога ради, за отсыл на яндекс, но сей факт имеет место быть.

kstason
27.04.2017, 19:23
Slava, начал читать и с опаской полез в диспетчер смотреть, но там как то спокойно по процентам, видимо SSD решает

Slava
27.04.2017, 19:40
Конечно решает, да у Вас вроде и комп не старый ;) Это чаще где архитектура старенькая, проц селик, да память ддр2) , да ещё если её не хватае и мамка старая, а в дровах контроллер sata ahci стандартный поставился и т.д. и т.п.

Sireus
27.04.2017, 19:47
10-ка вообще живет своей жизнью, частенько замечаю, что в простое резко подскакивает температура проца (температуры выведены на панель задач), смотрю диспетчер, а там проц загружен на ~40-50% и какие-то системные службы шуршат :D То ли обслуживание делает, то ли телеметрию собирает :diablo:

Slava
27.04.2017, 19:51
Имхо, занижены у неё системные требования...

mad_pilot
27.04.2017, 20:11
На ноутах дохнут от того что их таскают включенными - на коленках поработать, на кровати с ним полежать и т. п, люди смотрят телевизор и повторяют за тем что увидели в рекламе или в кино не думая.

Полностью согласен.
Но, ИМХО, после наводнения в азии в 2009 году качество винтов резко упало. С того времени и дохнуть они стали сильно чаще. Опять таки на мой взгляд.

Slava
27.04.2017, 20:13
Согласен про ноуты и брак, но я о другом, просто заметил тенденцию, что только кто то пересел на 10 ку и сразу с хардом бежит, даже в смарте стало сбоев больше записываться, тупо не хватает старых железок для новинки..

Так то её можно до ума довести, дровишки подобрать, службы не нужные и телеметрию перекрыть, да, ещё чутка с бубном поплясать ; )

mad_pilot
27.04.2017, 20:34
Slava, ну я пока такой тенденции не заметил.

Sireus
30.04.2017, 10:20
Вчера начались фризы в игре, глянул монитор ресурсов, а память все 16GB заняты и еще больше 8GB свопа, соответственно диск C: был загружен на 100%, давно я утечек памяти не видел :D

Slava
30.04.2017, 20:16
Microsoft советует не устанавливать Creators Update для Windows 10 вручную
Корпорация Microsoft около двух недель назад представила финальную версию нового кумулятивного апдейта для своей ОС Windows 10. Это обновление добавляет несколько новых функций плюс исправляет существующие проблемы операционной системы. Правда, на днях в своем блоге корпорация разместила обращение к пользователям, в котором просит не устанавливать Creators Update вручную, а подождать, пока система сама предложит обновиться.

По словам разработчиков, после того, как обновление получили несколько миллионов пользователей, оказалось, что у Creators Update есть несколько проблем с совместимостью. Сейчас их решают в оперативном режиме, искусственно ограничивая работу некоторых элементов. Если поставить обновление принудительно, эти ограничения не сработают, и пользователь может получить вместо новых функций ряд проблем со своим компьютером.

Основная причина такой просьбы — относительно слабый уровень совместимости обновления с некоторыми системами, в особенности — более старыми. Сейчас компания ставит перед собой задачу, в первую очередь, обновить относительно новые компьютеры, а затем приступить к апдейту других систем. Уже известно, что Creators Update несовместим с рядом модулей Broadcom Bluetooth. После обновления беспроводная передача данных по Bluetooth становится невозможной.

Наблюдаются проблемы и с другими элементами и системами. «Мы советуем (в случае, если вы не слишком опытный пользователь, который сможет решить ряд технических проблем) подождать, пока Windows 10 Creators Update будет автоматически предложен вам», — заявил один из руководителей компании Джон Кейбл. — «Когда ваше устройство будет добавлено в список совместимых, система предупредит о необходимости выполнить ряд настроек приватности, прежде, чем Creators Update будет установлен».

Согласно сервису AdDuplex, уже около 10% Windows-систем работают под управлением обновленной Windows 10. Первым обновляется «железо» самой Microsoft — то есть, речь идет о модельном ряде Surface.

Насколько можно понять, на Surface обновления работают хорошо, хотя, возможно, и здесь могут быть какие-то проблемы. Что касается других систем, то они, по словам представителей корпорации, будут обновлены в скором времени, после того, как разработчики «почистят баги» в Creators Update. Корпоративные клиенты компании не получат обновление прямо сейчас. Им удастся установить его лишь через несколько месяцев, когда уже все проблемные места в апдейте будут исправлены сотрудниками Microsoft.https://itnan.ru/post.php?c=2&p=288644

Добавлено через 6 часов 27 минут
Обновления для Windows 10 Creators Update, повышающет номер сборки операционной системы с 15063.138 до 15063.250.Обновление, получившее номер KB4016240, содержит следующие изменения и исправления:
Исправлена ошибка, из-за которой виртуальные машины теряли подключение с сетью при регистрации IP-адресов.
Исправлена ошибка, из-за которой удаленный сигнал не воспроизводился на устройстве при использовании RemoteRing Configuration Service Provider (CSP).
Исправлена утечка памяти в Internet Explorer, которая происходила при отображении страниц, содержащих вложенные фреймы с кроссдоменным контентом.
Исправлена ошибка, из-за которой Internet Explorer 11 не сохранял JavaScript-файлы при экспорте страницы в формат MHT.
Исправлена ошибка, из-за которой периодически происходил выход пользователей из веб-приложений.
Исправлена ошибка с очень низким уровнем яркости встроенного монитора, которая могла произойти, если загрузка системы происходила на внешнем мониторе, а затем пользователь переключал изображение на встроенную панель.
Исправлена ошибка, из-за которой работа Win32 Direct3D-приложений в полноэкранном режиме приводила к неотзывчивости системы после выхода из режима ожидания с подключением.
Исправлена ошибка, из-за которой при обновлении до версии Windows 10 1703 при использовании китайского языка страница с ходом выполнения выводила геометрические фигуры вместо локализованных строк.
Исправлена ошибка, препятствовавшая отключению экрана блокировки с использованием групповых политик в редакции Professional.
Исправлена ошибка в настройках конфигурации Windows Forms, из-за которой антивирус переставал работать при загрузке.
Исправлены различные проблемы совместимости, Internet Explorer и Microsoft Edge.

Получить обновление можно, пройдя в соответствующий раздел в приложении «Параметры».https://onetile.ru/vypushheno-nakopitelnoe-obnovlenie-kb4016240-povyshayushhee-nomer-sborki-windows-10-creators-update-do-15063-250/

Sireus
30.04.2017, 20:31
Нововведения Windows 10 Redstone 3 показали на видео (http://4pda.ru/2017/04/30/341182/)

В начале апреля компания Microsoft выпустила второе крупное обновление Creators Update для компьютеров под управлением Windows 10. Вместе с этим участники программы Windows Insider уже начали получать новые сборки, относящиеся к Redstone 3 - следующему обновлению Windows 10. На данный момент известно, что в Windows 10 Redstone 3 появится функция My People с быстрым доступом к избранным контактам, обновленный пользовательский интерфейс Project NEON и возможность объединять папки в табы, как это реализовано с вкладками в браузерах. Ресурс MSPoweruser записал видео, чтобы наглядно показать работу некоторых изменений.

/watch?v=0j9zA8yV9g0

Функция My People должна была появится ещё в Creators Update, но Microsoft не успела её закончить и отложила до следующего обновления. С её помощью пользователь сможет быстро связаться с избранными контактами или переслать им любой файл со своего компьютера через подключенные сервисы.
Также в новой сборке уже можно заметить элементы нового пользовательского интерфейса Project NEON. В приложении "Люди" полностью переработаны системные анимации. Так, при наведении курсором по какой-то вкладке за ним подсвечивается область экрана, будто это светит фонарик, а при нажатии образовывается светлое кольцо. Этот графический эффект называется Reveal experience.
Ожидается, что Microsoft официально представит Windows 10 Redstone 3 уже на следующей недели в рамках конференции для разработчиков Build 2017.

Slava
11.05.2017, 00:33
9 мая 2017 года компания Microsoft прекратила поддержку Windows 10 1507 (сборка 10240), которая вышла в свет 29 июля 2015 года.Это именно та версия, с которой начался жизненный цикл Windows 10. На ее смену потом пришла 1511 November Update, затем 1607 Anniversary Update и не так давно 1703 Creators Update. Начиная с сегодняшнего дня обновления и патчи безопасности будут получать только 1511, 1607 и 1703.

Надо ли вам что-то с этим делать? Нет, поскольку Windows 10 построена таким образом, что на компьютерах обычных пользователей автоматически обновляется до самых свежих версий. Прекращение поддержки должно заботить бизнес-пользователей Microsoft, у которых политика установки новых версий Windows работает совершенно по-другому.

RIP, Windows 10 1507. 29.07.2015 - 09.05.2017.http://wp-seven.ru/stat-i/novosti/zakonchilas-podderzhka-windows-10-1507.html

Добавлено через 7 минут
В рамках традиционного «вторника патчей» вчера Microsoft выпустила накопительные обновления для поддерживаемых версий Windows 10, в том числе KB4016871 для Creators Update. Настольная версия операционной системы обновилась до сборки 15063.296, в то время как мобильная — до сборки 15063.297.

Как всегда, накопительное обновление не содержит новых функций и направлено на исправление ошибок и оптимизацию системы. Официальный список изменений выглядит следующим образом:

Исправлена ошибка, из-за которой устройства Surface Hub пробуждались приблизительно каждые четыре минуты после первых двух часов сна;
Исправлена ошибка, из-за которой инструмент autochk.exe мог в случайном порядке пропускать определенные проверки и не исправлять поврежденные данные, что, в свою очередь, могло привести к потере информации;
Исправлена ошибка, из-за которой пользователи Microsoft Edge, работающие в сетевой среде, не поддерживающей в полной мере стандарт TCP Fast Open, могли испытывать проблемы при соединении с некоторыми веб-сайтами. Пользователи могут снова включить параметр TCP Fast Open в настройках на странице about:flags;
Исправлена ошибка, связанная с Bluetooth-подключением мышки Arc Touch;
Исправления безопасности для Microsoft Edge, Internet Explorer, Microsoft Graphics Component, Windows SMB Server, Windows COM, Microsoft Scripting Engine, ядра Windows, Windows Server и .NET Framework.

Накопительные обновления были выпущены и для предыдущих версий Windows 10.https://onetile.ru/vypushheno-nakopitelnoe-obnovlenie-povyshayushhee-nomer-sborki-windows-10-do-15063-296-i-windows-10-mobile-do-15063-297/

Sireus
20.06.2017, 22:35
Опять поймал утечку памяти, смотрел фильм через potplayer из сетки и параллельно скачивалась игра в Steam. Сожрало все 16Гб оперативки и 6Гб файла подкачки. В сети видел комменты, что это может быть из-за софта сетевой карты, долбаный Killer. На 8.1 такой проблемы никогда не видел.

Sireus
09.08.2017, 03:29
Хах окна отжигают - пока делал свои дела комп ушел в спячку, прихожу, а он не спит, экран горит, но черный, шевелю мышкой, появляется экран блокировки, захожу на рабочий стол, а там висит обнова и перезагрузка запланирована через 10 минут. Ну ладно нажимаю перезагрузить сейчас, винда долго, долго тупит и перезагружается с установкой обновки, ну вот все поставилось, грузится рабочий стол и бам - все вырубается, комп ушел в спячку, которую прервала система ранее... Занавес :lol3:

Padonok_13
12.08.2017, 11:47
У меня после простоя откл. и экран черный (дисплей отк.), даже как понял и винт тоже. Когда влк. от дв. мыши, нужно вновь вводить пароль. А затем ОК. Обновы ставятся, когда к примеру, утром вкл. ПК, какое-то время висит первый экран, как будто долго проверяет память. Потом пошла загрузка, долго висит и не крутится кружок, никаких сообщений сколько осталось % обнов, как в win7. Потом начинает крутится кружок. И наконец загружается.

Slava
12.08.2017, 11:56
Можно запрос пароля в настройках отключить. Параметры/Учётные записи/Параметры входа/Требуется вход - поставить никогда.

Padonok_13
12.08.2017, 16:45
я как-то замутил давно. При вкл. ПК не нужно вводить пароль. Если мин. 10 ничего не делать ПК откл., затем нужно опять вводить пароль.

Воспользуйтесь комбинацией Win*+ R, чтобы вызвать диалоговое окно «Выполнить».
В пустую текстовую строку появившегося окна требуется ввести или скопировать команду
netplwiz и нажать Enter. И т.д.
Ваш метод не понимаю?

Slava
12.08.2017, 17:31
Я Вам как раз про настройку повторного запроса пороля в случае вашего отсутствия и толкую, тобишь при выходе из режима сна, пользуясь штатным меню настойки... А методов уйма, те же грабли можно в настройках электропитания найти, в политиках или реестре ;) А приведённый Вами метод отключит запрос пароля к учетке при старте компа.

Padonok_13
12.08.2017, 18:13
Сделал изм., теперь посмотрим, что покажет практика. У меня win на англ. я балдею от win на англ. Бывают трудности с пониманием.

Slava
23.08.2017, 15:07
Забыл написать, я же тут не так давно мать заменил так лицензия слетела, уж думал что все пропало, но попробовал ввести ключ от семеры и все винда зарегалась с новой мамкой...

Slava
02.09.2017, 01:29
Обновление Windows 10 Fall Creators выйдет 17 октябряВо время доклада на конференции IFA 2017 исполнительный вице-президент по разработке Windows и устройств Терри Майерсон сообщил, что компания планирует начать выпуск обновления Windows 10 Fall Creators Update для всех владельцев устройств на Windows 10 в середине октября, в частности, 17 числа.

Выход будет осуществлен волнами, то есть кто-то получит обновление раньше, а кто-то - позже. Как показывает прошлое, процесс может растянуться на месяцы, так что пользователям стоит запастись терпением.

На сегодняшний день известно, что Microsoft не включит в обновление Windows Timeline и Cloud Clipboard, а также значительную часть разработок для нового приложения Story Remix. По словам мистера Майерсона, Fall Creators Update разработан для реализации новых интересных способов творчества. "В рамках обновления мы предоставим эволюцию в области работы с фотографией, которая позволит рассказывать свою историю снимков, как никогда прежде, используя фото, видео и 3D-эффекты. Также пользователей ждет усовершенствования в играх, безопасность, доступность и захватывающие новые возможности, которые станут реальностью благодаря Windows Mixed Reality", - сказал он.

Читать полностью: https://allnokia.ru/news/294069/

снежок
28.09.2017, 19:13
У друга полетел БП. пару дней комп был выкл. батарейку я выдёргивал, потому что ставил другие железки ища что сломалось. windows10./ перестала работать встроенная сетевая карта, в диспетчере устройств удалил в разделе сетевые адаптеры всякие wan ppoe, но после перезагрузки ничего нового.. лампочка в сетевой горит зелёная. уведомлений сетевой кабель не подключен нету.. что может быть ? уведомление - нет доступных подключений.
параметры сетевого адаптера - пусто.

urry
28.09.2017, 19:17
снежок, проверить обжим витой пары. Вариантов то много, если есть роутер, проверить, видно ли его напрямую. А так скорее всего ковырять дрова надо.

Slava
28.09.2017, 19:26
Все что угодно, попробовать с какой нить лайв флешки с инетом загрузиться, чтобы исключить программный сбой, прозвонить провода, попробовать, другую сетевуху воткнуть, бп мог за собой и на мамке что-то спалить...

снежок
28.09.2017, 19:30
ясенько. ) en-9130tx вообще воткнуть на windows10 ?
снежок, проверить обжим витой пары. Вариантов то много, если есть роутер, проверить, видно ли его напрямую. А так скорее всего ковырять дрова надо.
флуд.

Slava
28.09.2017, 19:39
Воткнуть то можно что угодно, если на мамке есть пси разъемы) Желательно только заранее нужными дровами запастись...

снежок
28.09.2017, 19:46
нужными дровами запастись...
я о чём говорю ? )

Slava
28.09.2017, 19:51
Я в последнее время флешку подпихиваю с snappi driver installer, на которой заранее закачаны все паки касательно лан и вай фай...и дрова сами как то находятся)

снежок
28.09.2017, 21:58
Slava, а можешь дать архивчег ? в котором всё находится :)

Slava
28.09.2017, 22:06
снежок, так .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

снежок
28.09.2017, 23:31
Slava, а скачанные файлы осели в папке программы ?

Slava
28.09.2017, 23:52
Ага, архивы в папке Drivers...при запуске программы, она автоматом определяет устройства и предлагает обновы из интернета или из этой папки, всеми подрят дровами лучше не увлекаться, особенно sata и т.п. а для сетевушек самое то.

kstason
18.10.2017, 19:37
Обновление Windows 10 Fall Creators Update в общем то доступно, я не любитель ждать когда само подтянется поэтому обновлю вручную, для таких же нетерпеливых тынц (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=799445) чтобы обновить
и тынц (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209) чтобы скачать MediaCreationTool для изготовления загрузочной флэшки или iso-шки

Обновилось достаточно быстро, косяков особых не заметил, только AI Suite приблуда асусовская для управления MB не заработала, может после перезагрузки запашет.

kstason
18.10.2017, 21:18
Обратил внимание что MediaCreationTool не даёт на Win 10 pro и Home выбирать редакцию SL, или всё в один образ запилили или досадное ограничение, я обычно когда выходит очередное большое обновление образы обеих редакций создаю , на случай вдруг кто обратиться чтоб не качать. У кого SL гляньте что у вас в выборе выпуска у меня только так

mad_pilot
18.10.2017, 21:44
kstason, попробовал из под Win 7. Такая же картинка.
Думается, можно скачать образ и посмотреть, какой выбор редакций будет давать при установке.

kstason
18.10.2017, 22:21
из под Win 7

Семёрочные редакции то они уже давно в один образ запаковали там выбор будет из двух про или хоум, интересен на ноутбучной 8-ке результат или на уже обновлённой на неё 10-ке если не поменяется на single language значит образ теперь один на всё, если там будет виндовс для одного языка то придётся при случае воспользоваться чьим нибудь ноутом с этой редакцией для вытягивания iso, слегка геморройно, но решаемо

mad_pilot
19.10.2017, 07:57
придётся при случае воспользоваться чьим нибудь ноутом с этой редакцией для вытягивания iso

Ну в общем такая же мысль посетила. :)

Slava
19.10.2017, 09:12
Ко мне само вчера прилетело, через центр обновлений. Бекап и установка выжрали на жестком 25 гигов, визуально при первом запуске - появился новый значок в системном трее "Ваши контакты", отключить можно в персонализации - Панель задач. Вроде опять значки перерисовали, что-то никак у них не получается прийти к консенсусу)
- В настройках появилось связывание с телефоном.
- В Играх появился античит...
- В защитнике появился контроль доступа к папкам
- Еще говорят через магазин теперь можно будет поставить Ubuntu, Fedora и SUSE +Spotify и iTunes...
и по мелочам чего-то +в менюшках немного новых настроек...

* при скачивании образов напрямую с сайта м$ тоже только один вариант для русского языка предлагается, точнее 2 либо 32 (3,1Гб) либо 64 бит(4,2Гб).

mad_pilot
19.10.2017, 10:32
Slava, "Ваши контакты", я так понял, раньше назывался "Люди".

Slava
19.10.2017, 10:43
Люди так и остались людьми ;), они типа расширяют функционал контактов - функция windows my people )

mad_pilot
19.10.2017, 11:35
Люди так и остались людьми ;)

Не все и не всегда. :)

Sireus
19.10.2017, 13:56
Обновку поиском подцепил сам ночью, встала со второго раза, первый раз при скачивании выдало ошибку после 62% Был небольшой косяк с разрешением экрана, зашел в игру, а она в окне запустилась и полноэкранный не поставить было, после перезагрузки компа само прошло.

urry
19.10.2017, 14:13
У меня тоже косяк был, драйвер экрана не мог запуститься, был подброшен виндосовский, решилось переустановкой дровишек н-видиа.:D

kstason
19.10.2017, 18:41
Мне вот отчего то показалось что она стала перезагружаться быстрее, или я просто отвык рестарт практически делать то и не приходится

Sireus
20.10.2017, 03:05
Что-то не покидает ощущение что все ярче стало после обновы. Даже на рабочем столе обои как то ярче, сочнее.

Еще фон на экране блокировки не могу сменить, вот такая петрушка...

mad_pilot
20.10.2017, 14:38
Sireus, у меня фон нормально меняется.
В твоём скрине наверху написано - *Некоторые параметры скрыты или управляются вашей организацией.

Может дело в этом?

Sireus
20.10.2017, 14:51
Sireus, у меня фон нормально меняется.
В твоём скрине наверху написано - *Некоторые параметры скрыты или управляются вашей организацией.

Может дело в этом?

Конечно в этом, я и скрин выложил для того чтобы показать эту надпись, только вот я сижу под админом, так что фиг знает что надо окошкам :D

Добавлено через 6 минут
Вот тут (http://ini-techno.ru/sovety-po-optimizacii-os/kak-ubrat-nadpis-v-windows-10-nekotorymi-parametrami-upravlyaet-vasha-organizaciya.html) статейка, читать правда некогда - пора на работу, потом гляну :D

mad_pilot
20.10.2017, 15:27
Sireus, в той статейке, что ты привёл, предоставляется два способа решения этой проблемы. Так что всё будет в порядке. :)

DeaD
23.10.2017, 01:23
Во блин попадалово, думал только на ноуте проблемы после последнего обновления винды с игрой овервотч, но оказывается и у меня на компе тоже. Оказывается я теперь не могу зайти в Параметры, также в персонализацию и в параметры экрана. Прилагаю скрины того что при этом выдает. Хотел войти в "Параметры" и откатить обновление это (хотя еще не делал этого ни разу и не знаю возможно ли) но сначала выдало ошибку "инструкция по адресу..." и все больше ничего не происходит, окно "параметры" появляется на секунду и исчезает без ошибок уже. Хотел через поиск найти "Обновления" - не ищет... как откатится парни? уж больно винду не хочется переустанавливать...

Slava
23.10.2017, 08:14
DeaD, попробуй оф утилиткой полечить....:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
проверь жесткий и оперативу...

по откату системы посмотри 2-й способ.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

DeaD
23.10.2017, 10:21
DeaD, попробуй оф утилиткой полечить...*** скрытый текст ***
проверь жесткий и оперативу...

по откату системы посмотри 2-й способ*** скрытый текст ***

Утилитка не помогла, написала что базы данных плиток повреждены и не исправила. А жесткий с озу то причем тут, до обновления все исправно работалось, яж сам блина на свою голову заходил в Параметры-обновления и нажал на поиск обнов они и прилетели... Буду наверное второй способ пробовать.

Slava
23.10.2017, 11:03
DeaD, попробуй все же нового пользователя заюзать или может поможет кэш магазина очистить или восстановление через PS, глянь еще тут.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

у меня все ок, оба компа обновились, проблем пока не вылезло ни с дровами ни с чем...

DeaD
23.10.2017, 11:34
Slava, поздно)))) откатил обратно, сейчас все заработало как было но незнаю надолго ли ибо обнов походу висит в центре обновления, и ждет своего часа. Хотел остановить службу обновления но не получилось, не дает остановить.

Slava
23.10.2017, 16:06
DeaD, посмотри по ссылке.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

mad_pilot
24.10.2017, 15:18
Обратил внимание что MediaCreationTool не даёт на Win 10 pro и Home выбирать редакцию SL, или всё в один образ запилили или досадное ограничение

125830

Всё в один образ запилили.

Padonok_13
03.11.2017, 20:22
После вкл. ПК 4-6мин. точно не засекал, бешено работает жесткий диск.
И что ОС где-то там, так усердно делает? Дефрагментацию как бы откл. проверял не фрагментирует.
После вкл. ПК 4-6мин. точно не засекал, бешено работает жесткий диск.
И что ОС где-то там, так усердно делает?
По моим понятиям я все отключил: дефрагментацию, антивирус, облака, кортану, обновление, конфиденциальность-выключил всё. Запустил программу Destroy Windows 10 Spying, почистил все ненужные файлы и сделал многое др. по ускорению win 10. И все равно: вкл. ПК вроде тишина, через некоторое время, начинает винт. трещать мин. от 2 до 5 примерно и если ничего не делать опять тишина.
Хочу, чтобы он загрузил win и если ничего не делать "умер".

Slava
03.11.2017, 21:39
Padonok_13, частично это подгружаются в оперативу приложения, какими пользуетесь, почитайте про функцию superfetch...так же просканируйте комп на вирусы, может , чего подцепили. Я уже где то в теме писал про то, что win10 лучше работает на ssd, а жестким она существенно сокращает ресурс, так как юзает диски по полной...

Padonok_13
03.11.2017, 23:53
Slava, раньше я такого особо не замечал-это что специально?, тогда ну ёе нахер, перейду на семерку и закрою эту тему. Буду ждать след. ОС, возможно руководство в компании сменится,... др. приоритеты. Все в этой части наладится.

и я даже вкл. функцию ReadyBoost.

urry
04.11.2017, 00:50
Padonok_13, да там просто поотключать все лишнее, индексирование, систему поиска, что то еще. Я у себя тоже отключал потихоньку все, потому что по умолчанию в винде много не нужных служб работает.
Теперь загрузка диска не идет как раньше.
Еще из автозапуска все поубирал кроме нвидиа и реалтека. И дров на мышку и клаву.
А приносят у меня ноуты, они по пол-дня запускаются.
У людей там при включении сразу запускается игровой центр мейл, скайп, дискорд, торрент, стим, ориджин, гог галакси, баттле нет, поиск яндекс, кн-старт.....
В общем все что есть в компе :D
А 7-ка сильно разочаровала меня, 10-ка лучше в плане работы с оперативной памятью, заметно на многих последних играх очень сильно. Видимо дрова свежие уже под старые оси не особо оптимизируют, поддерживают, да и ладно.

Padonok_13
04.11.2017, 01:24
Я всегда спешу, это меня и губит. возможно у меня паранойя.
Вы напомнили насчет памяти:у меня Windows 10 стала видить 3Мб памяти, а стоит 4? Build 17025 rs_prerelease 171020-1626.
Решение: запустить Computer Management слева открыть вкладку: Services and Application-Службы. Найти "Инструментарий управления Windows - Windows Management Instrumentation". Если откл. в "System - Система" не будет определятся не процессор, не память. Почему то рекомендуют откл.
Я откл. После вкл. Windows стал "видеть" всю память и процессор.

Slava
04.11.2017, 08:49
Для 4гб и более нужна windows 64-х битная и в биос должна быть включена функция Memory remap... Могут быть и другие названия, memory hole, dram over и т.п. зависит от производителя мамки.

Padonok_13
04.11.2017, 22:10
Добился, что жесткий диск работает, как в семерки.
Когда то давно читал статью "И все таки она ускоряется" это про ХР, тоже можно сказать про десятку. Ура товарищи.

Slava
04.11.2017, 22:14
Вы как раз "ускорители" и поотключали ;)

Все эти "ненужные" службы, которые грузят диск при старте, пытаются ускорить систему на HDD, ускоряют загрузку, поиск, работу программ и т.п., загружая часто используемые пороги с диска в кэш на ОЗУ...но если HDD стар и изношен, то, конечно, лучше его поберечь.

urry
04.11.2017, 23:09
Вот еще видосик, мне лично лень заниматься этим, но кому то может быть будет полезно.
https://www.youtube.com/watch?v=BairP0DT0ow

Padonok_13
05.11.2017, 10:05
Ну, так я скачиваю фильмы с торрента, смотрю online. И играю American Truck Simulator, иногда в Euro Truck Simulator 2, скачиваю аудиокниги, музыку и все. И еще, конечно "хожу" по сайтам. Для моих целей, вообще пойдет Win95.
Зачем мне такие навороты. Я поставил десятку для знакомства. Возможно удастся и что нибуть в ней поломать.
Я хочу сказать, есть много людей, которым даже ХР много. Они сидят в скайпах, в одноклассниках, пишут письма, играют в разные карточные игры, морской бой и т.д.
От у Миши заменили винчестер, поставили 500Гб сказали, а меньше нет. Для его задач и 20Гб много. Установили Windows 7 максимальную.
Коля, собрал ему ПК, все комплектующие достали бесплатно, он купил только пишущий DVD. Установил ХР. Его задача научится писать диски, не смог и закинул ПК.
Мой папа 93 года, сейчас только читает книги, но ему сделали ПК с двуядерным процессором и установили Windows 7.
Такие ОС, как Windows 95, чтобы "видела" 4-16Гб. писать не выгодно, мало денег будет стоить и ПК под такие ОС, тоже.
Правда, есть Win 7 начальная

Slava
05.11.2017, 11:35
Сейчас сидеть в скайпах и писать письма проще с телефона или планшета...комфортнее, чем на пыхтелках..

ПК или ноуты нужны в основном для работы или игр...если нет смарт тв , то и как мультимедиа, хотя дешевле для этих целей замутить, какой нить распберри пи.. Какую ОС ставить для работы определяют купленные лицухи на софт и сам софт, а дома для развлечений, каждый сам для себя решает, по своим возможностям, убеждениям и средствам... Чем ОС новее, тем у неё интерфейс дружелюбнее, больше функционала и возможностей, но и от железа требуется больше ресурсов, на компах 10 летней давности игры с 10кой обычно смертью жёстких заканчиваются. Для современных игр, чем новее ОС и мощнее комп, тем лучше, и переход на 10ку 64бит практически обязателен...думаю пк домашние, в том виде как есть, в скором времени умрут, приставка для игр стоит дешевле нормальной видеокарты..если ещё пиратство поборят, то у пк вообще приемуществ не останется) громоззкие глючные пылесборники, да и ещё нарушающее законы прав...хотя в России с нашей бедностью все барахло в ходу долго...

Slava
06.11.2017, 14:20
Про старые компы и 10-ку хочется еще добавить, на компах где менее 4Гб памяти, не рекомендую юзать браузер Chrome, при его запуске все приложения начинают подвисать, с Firefox такого не наблюдается, даже со свежими последними версиями...так что если нет 4-х гигов пямяти, юзать хром не рекоммендуется. Версию винды все равно лучше ставить 64 битную, у нее поддержка устройств лучше, 2 гигов вполне хватает для нормальной офисной и медиа работы при оптимизации системы (на семерке если помните, правило другое меньще 4-х гигов 32-х битная). Про игры мы уже писали выше, требуется миниум 8гб.

Сколько не обновил компов до десятки полет нормальный и винда крутится лучше, чем на 7-ке, но если нет ssd, обязательно отрубать всякие индексирования и суперфитчи, чтобы жесткий скоропостижно не накрылся...

POKOT
06.11.2017, 14:30
... но если нет ssd, обязательно отрубать всякие индексирования и суперфитчи, чтобы жесткий скоропостижно не накрылся...
Отсюда можно поподробнее?

Slava
06.11.2017, 14:41
POKOT, самое простое сделать так и перегрузить комп) для ssd кстати тоже рекомендуется ее выключать...они для современных жестких не заезженных реально помогают, а старые чахнут..

Slava
06.11.2017, 14:48
для ssd помогает мини утилитка (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=545718#post545718)
125872

так же, для всех компов, можно воспользоваться мастером отключения лишних служб (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=544797#post544797), экстрим на свой страх и риск, требуется минимальное представление о службах, и за что они отвечают.
125873

Slava
06.11.2017, 14:52
Индексирование на диске отключается путем снятия галки "Разрешить индексирование..." +вырубаем службу Windows Search

Slava
06.11.2017, 15:01
В настройках конфиденциальности все выключатели на выкл.
125874

Отзывы и диагностику на минимум
125885

Отключаем всякие новости, рекомендации, подсказки и шутки..
125875125876

Еще можно заюзать Destroy Windows 10 Spying (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=17401), с ее помощью можно удалить шпионские модули и метро приложения, но винда в некоторых случаех может глючить и нужно понимать, что назад уже ничего не отыграть, если нет резервной копии...

Slava
06.11.2017, 15:15
Еще желательно вырубить штатный защитник или хотя бы его облачные функции + SmartScreen + в EDGE все прогнозирования страниц + Облачный поиск и журналы + рукописный ввод + Автозапуск

Sireus
03.01.2018, 16:19
Уже предвижу горящие стулья (https://3dnews.ru/963621) в конце января. До этого была уязвимость в intel ME (https://www.ixbt.com/news/2017/12/09/ujazvimost-v-intel-me-sohranjaetsja-dazhe-posle-obnovlenija-i-po-i-otkljuchenija-jetoj-podsistemy.html).

Slava
04.01.2018, 15:48
Появились первые тесты процессоров Intel с заплаткой, устраняющей уязвимость (https://www.ixbt.com/news/2018/01/04/pojavilis-pervye-testy-processorov-intel-s-zaplatkoj-ustranjajushej-ujazvimost.html)

Sireus
05.01.2018, 18:27
Первые заплатки уже пошли, основная после 9-го числа, люди уже жалуются на косяки после апдейта... У меня прилетела обновка, пока в играх не пробовал, но после установки и перезагрузки винда минут 5 шуршала, загрузка пары ядер была под 100% потом все стихло...

Добавлено через 15 часов 47 минут
Брешь в процессорах Intel и AMD + тест в играх после патча

watch?v=cqsU-u0KmFI

Хороший канал кстати...

Инфа на хабре. (https://habrahabr.ru/post/346114/)

urry
05.01.2018, 22:32
Я потом напишу подробнее свои соображения личные, но в кратце-очередной заговор производителей, все упорно сидят на старых процах 2-й 4-й серии, не обновляют комп до последнего железа каждый год.
С видеокартами так же, никто не спешит переходить на 2К, и уж тем более на 4К.
Вот и решили сделать всяких поганок теперь с процами. С видеокартами то сделали искусственно дефицит и как следствие повышение цен на них, типо майнеры нехорошие.
Но вот вспомните, раньше прогресс двигался семимильными шагами, и комп что бы играть надо было грейдить каждые года 1,5 или 2.
Сейчас в принципе, достаточно взять топовое железо и забыть уже года на 4, 5, 6. Ну может видяшку прикупить.
Что все и сделали, прогресс замедлился, вот и все.
А вся беда то в играх, которые встали на месте практически и не толкают к улучшению железа. Поэтому не проканало с 4К разрешением, теперь заходят с другого края.

Sireus
05.01.2018, 22:34
urry,
По мне так больше смахивает на работу АНБ и иже с ними. Видимо кто-то спалил тему и решили залатать бэкдор.

urry
05.01.2018, 22:48
Sireus, ну дак и сделали бы эти заплатки специально только для них, а лучше процы бы поделили на игральные и бытовые и специальные.
Почему все должны теперь увеличивать мощности ?
Я просто читал и смотрел тут еще фильм типа как про массонов, про заговор производителей и прочее.
Там и сказали, почему 1-я лампочка горит с 20-ть какого то года, а новые перегорают. Что типа встретились магнаты и решили, что если человеку лампочки накаливания будет хватать лет на 5, то конец производству.
И вот это все с процами очень напоминает этот заговор. Найду фильм этот скину, хотя конечно в тайные силы, типа как массоны я не верю )))

Добавлено через 4 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=J4ZyOY9qebU

Вот и видео нашел, просто интересно посмотреть, кто не видел рекомендую. Заставляет задуматься.

Sireus
05.01.2018, 22:55
urry,
Ну так это везде, специально делают вещи с ограниченным сроком годности, искусственное устаревание и прочее. А есть еще нечестная конкуренция, когда интел и нвидия заносили чемоданы производителям готовых решений и игроделам...

urry
09.01.2018, 21:14
Корпорация Microsoft вынужденно приостановила распространение обновление безопасности, закрывающее уязвимость, обнаруженную во*множестве популярных современных процессоров.

Причиной стало то, что*после установки патча компьютеры, работающие на*базе процессоров производства AMD, переставали загружаться из-за*программного конфликта "заплатки" с*антивирусным ПО, сообщает The*Verge. Далее: https://news.rambler.ru/tech/38844480/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Sireus
10.01.2018, 00:43
urry,
Вроде бы только на старых процессорах AMD, Атлонах и иже с ними. У меня заплатка стоит и все грузится, антивирус стоит лицушный...

urry
10.01.2018, 01:20
Sireus, вообще написали, что в играх не так критично падает производительность, в пределах 3 процентов.
И еще написали, что последние процы кеби и кофе подвержены этому заболеванию, поэтому на заговор не похоже, ну и плюс потеря репутации.
А реально, что бы что то изменилось и производители выпустили что то принципиально новое ждать не меньше года.
Но я лично не переживаю, тем более, что я почитал как примерно работает эта уязвимость-там все сложно, да и вообще под силу не всем, уж точно не для тех, кто аккаунты ворует или почтовые пароли, поэтому мамкины хацкеры все равно не смогут ее использовать.
А социальный хакинг-дык это сплошь и рядом, для лиц недалеких и совсем темных только страшен.

Padonok_13
11.01.2018, 20:03
Подскажите пожалуйста как создать копию диска С с win 10 на SSD и с него загрузится?

urry
11.01.2018, 20:45
Padonok_13, да любой прогой типа Acronis Disk Director.
Можно и штатными средствами попробовать, но это гемор.

Padonok_13
11.01.2018, 21:00
Племянник купил SSD для нач. решили проверить насколько бысрее работает ОС Win 10 с моими портрохами. Он делал "Акроникс". Сделал копию на диск D:, а затем на SSD не пошло. При загрузки с диска С почему то Win10 "не видит SSD".

urry
11.01.2018, 21:17
Padonok_13, дык надо в биосе его подбросить как загрузочный, то бишь приоритет что бы был у него.

Padonok_13
12.01.2018, 00:04
А я такой тупой, что этого не знал. Конечно поставил.
Сделал клон при помощи програмы "AOMEI Backupper Standard". Ну и загрился с SSD. Для чистоты эксперемента, физически откл. винчестер. Ну, конечно скорость впечатляет, раза в 2...3 быстрее.
Вопрос: Когда поставят SSD с моей ОС на др. ПК-Win10 на том другом ПК, тоже будет лецинзионным? Конечно нет. "Мать" то др.
А может у Win10 есть такая уязвимость? Какая сейчас последняя сборка?

Slava
12.01.2018, 01:24
На другом пк активация слетит, лицензия это вообще отдельная тема, если она есть, должно быть доказательство приобретения, коробка, наклейка, чеки и т.п..

Последняя сборка Redstone 3 - Fall Creators Update (1709) (10.0.16299.192)

Весной ждём Redstone 4 (1803)

Sireus
12.01.2018, 03:45
Я переносил систему бесплатной прогой MiniTool Partition Wizard. Пара кликов, 3 минуты и новый SSD стал диском C: с системой и всем софтом, а старый там два варианта - перенести только ОС или перенести всю систему, так вот при переносе всей системы старый диск становится неактивным, потом просто удалил скрытые разделы, форматнул и активировал его...

Slava
12.01.2018, 10:05
Вы с ssd на ssd переезжали, а при установке ssd, взамен обычного hhd желательно ставить систему чистой установкой, если нужно с переносом данных. Для ssd при разворачивании винда делает некоторые перенастройки обслуживающих диски служб, задач в планировщике, включает трим и т.п...это необязательно, конечно, но может продлить срок службы ssd ;)

P.s. современная винда не требует каких либо дополнительных твиков по советам 5 летней давности для ssd.

Sireus
12.01.2018, 13:17
Вы с ssd на ssd переезжали, а при установке ssd, взамен обычного hhd желательно ставить систему чистой установкой, если нужно с переносом данных. Для ssd при разворачивании винда делает некоторые перенастройки обслуживающих диски служб, задач в планировщике, включает трим и т.п...это необязательно, конечно, но может продлить срок службы ssd ;)

P.s. современная винда не требует каких либо дополнительных твиков по советам 5 летней давности для ssd.

Все это можно сделать вручную, включить трим и применить твики. Ну а вообще, все старые системы (ниже 8.1) давно пора списать в утиль. 10-ка лучше и фиг с ней с телеметрией...

снежок
13.01.2018, 22:09
Установил себе около месяца назад, пока немного настраивал - постоянно обновы качались и ставились, сейчас стёр ХР и перешел на 10.. обновы Авто, но ничего не качает, а при перезагрузке виснет на сообщении "идёт подготовка виндовс - не выключайте компьютер" и ещё загружается виндовс долго, у кореша от биоса до стола 5 сек.. с кор2..
в нете конечно всё очень быстро.

Добавлено через 3 минуты
Подскажите програмку чтоб форматнуть разделы.. винд10 не может, партишин я только по русски понимаю.

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Скачал парагон партишн менеджер 11, там две папки 64 и 86, установил 64 - не запускается.
Есть смысл этого виндовса ? может лучше 7 поставить

Padonok_13
13.01.2018, 22:51
У Вас что-то не понятное проиходит. Какое у Вас железо? Смысл то есть, если железо хорошое. А win 7 Вы никогда не ставили? Разбить винчестер можно и Акрониксом (Acronis).

urry
14.01.2018, 03:18
Да вы чего прикалываетесь что ли ?

Slava
14.01.2018, 06:55
снежок, на Trio64 нет смысла...Система предъявляет следующие требования к персональному компьютеру:
Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC
Оперативная память: 1 ГБ для 32-разрядной системы или 2 ГБ для 64-разрядной системы.
Место на диске: 16 ГБ для 32-разрядной или 20 ГБ для 64-разрядной системы.
Видеокарта с поддержкой Microsoft DirectX 9 и с драйвером WDDM 1.0
Дисплей с разрешением не менее 800 x 600 пикселей.S3 Graphics выпускала драйвера для поддержки Trio64 и Trio64V+ на шести ОС:IBM OS/2 Warp, Microsoft DOS, Microsoft Windows 3.1, Microsoft Windows 95, Microsoft Windows 98 и Microsoft Windows NT 4.0.

снежок
14.01.2018, 14:23
Slava, У меня мамка от мака с встроенным видео. память 4гб.

Добавлено через 1 минуту
urry, не форматирует системный (бывший) раздел.

Добавлено через 7 минут
а ещё скажите где смена клавиш языка ? виндовс+пробел это жесть

Добавлено через 34 минуты
проблема с обновлениями, - не устанавливаются некоторые обновления.
помогите, ато виснет комп при перезагрузке.

kstason
14.01.2018, 14:25
У меня мамка от мака с встроенным видео. память 4гб.

А чего же ты с виндой теребонькаешь, ставь macOS 10.13 High Sierra и радуйся, если будет медленно шевелится подбери что нибудь из ранних версий

снежок
14.01.2018, 14:31
kstason, да меня винда устраивает.. я просто жду оверскую плату 775сокета
может для корректного инсталла обнов нужно чтоб был включен брандмауэр и центр безопасности ?

kstason
14.01.2018, 14:55
да меня винда устраивает.

Тебе как бы не с чем сравнивать, люди для чего то хакинтоши ставят на не маковское железо мучаются, а у тебя такая радость безо всяких телодвижений и загрузчиков воткнул установочную флэшку и установил, правда флэшку ты вряд ли сам сделаешь если у знакомых мака нет, для этого надо в какой нибудь виртуалке образ макоси запустить и в нём делать, но когда один раз получится проблем в дальнейшем не будет. Лично я бы ради интереса поставил поглядеть, глядишь то что получится и продать не за копеечку можно будет, а денежку на любимую винду спустить))

может для корректного инсталла обнов
во первых там версия 10-ки должна стоять соответствующая, сейчас версия 1709 если у тебя 1511 и ниже те вообще не обновляются, если у тебя с этим всё в порядке значит опять какую то сборку левую поставил

не форматирует системный (бывший) раздел
там GPT защищённый раздел видимо, если HDD от того же мака

снежок
14.01.2018, 15:29
kstason, винт не от мака.. мой старый с ХР.
а сравнивать сравнивай.. занимайся этим делом .. :) а Я марио прохожу в любом состоянии за 8 с половиной минут :lol:

Добавлено через 1 минуту
Продать вряд ли получиться т.к. адекватных людей которые купят без корпуса комп - единицы.

kstason
14.01.2018, 16:07
винт не от мака.. мой старый с ХР.

значит фс там на костылях держится что даже не удалить по нормальному, пройдись викторией с ремапом потом чекдиском, после этого должно удалится.

а сравнивать сравнивай.. занимайся этим делом .

Я ещё два года назад всё (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=542041#post542041) сравнил))

снежок
14.01.2018, 17:13
значит фс там на костылях держится что даже не удалить по нормальному, пройдись викторией с ремапом потом чекдиском, после этого должно удалится.
ну и бред.. просто дайте рабочий партишин на русском.

kstason
14.01.2018, 17:57
ну и бред.. просто дайте рабочий партишин

А если партишн не сможет то он нерабочий? возьми AOMEI (http://www2.aomeisoftware.com/download/pa/PAssist_Std.exe) не знаю на каком языке он встанет, там если что значки есть крестик удалить плюсик добавить)) В Win10 вся эта шняга не нужна там есть Diskpart))

снежок
14.01.2018, 18:21
В Win10 вся эта шняга не нужна которая там есть
так правильней

Добавлено через 9 минут
kstason, чёто эта прога тоже не хочет удалять системные разделы.

kstason
14.01.2018, 18:23
чёто эта прога тоже не хочет удалять системные разделы

Делаем вывод значит нерабочая))

снежок
14.01.2018, 18:26
мне хотяб форматнуть.. потом слить с другим.

Добавлено через 1 минуту
kstason, вывод - подсунули лажу.. Вы мне.. я просил партишин мэджик.. тот сделает \100%

kstason
14.01.2018, 18:40
вывод - подсунули лажу..

С чего ты взял что Partition Magic который забросили в 2004 году чем то лучше проги которую до сих пор поддерживают и развивают, сделает он 100%, он максимум на XP запускается. Загрузись с какого нибудь Live cd и оттуда форматируй и сливай

снежок
14.01.2018, 18:53
kstason, ну вроде щас он парагон партишин менеджер.. у меня запускался на вин10.. только не по русски всё..ИДЕ нету на плате.. ладно справлюсь своими силами.. попробую слить разделы.. потом папки может удалятся не нужные.. или анлокером.

kstason
14.01.2018, 19:32
ну вроде щас он парагон партишин менеджер..

Это разные продукты разных разработчиков, скорее всего ты сломаешь свою Win10, винчестер у тебя умирающий
скачай викторию (http://140200.pro/wp-content/uploads/2017/07/Victoria_4.47_x32_x64.zip) и запусти проверку с ремапом, или сделай смарт и скрин выложи

снежок
14.01.2018, 21:48
скачай викторию и запусти проверку с ремапом, или сделай смарт и скрин выложи
зачем все эти танцы без бубен ? :)
слияние сделал разделов, что думаешь.. делать слияние вин10 с остальным ?, ну т.е. с бывшим винХР - там у меня две папки не удаляются.. документ\сетинг и виндовс. и чем кикнуть эти папки ? а лучше форматнуть раздел !

Slava
14.01.2018, 22:40
Slava, У меня мамка от мака с встроенным видео. память 4гб.от какого мака? Какая модель? Какого года?

kstason
15.01.2018, 00:28
делать слияние вин10 с остальным ?

Сделай, потом похвастаешься или не похвастаешься, в лучшем случае не даст слияние сделать, в худших слияние завершится ошибкой или сольётся с синим экраном, хотя может и повезёт но работать будет с ещё большими тормозами.