PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows 10

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

mad_pilot
24.06.2016, 13:00
А так то нафиг они нужны эти приложения) может и хорошо что не работают ;)

Калькулятор иногда бывает нужен. :)

Slava
24.06.2016, 14:42
mad_pilot, так в винде и старый калькулятор вроде остался в папке систем)
в поле поиска набрал calc и счастье) хотя не уверен на 100%, не юзаю его)

mad_pilot
24.06.2016, 16:29
mad_pilot, в поле поиска набрал calc и счастье) хотя не уверен на 100%, не юзаю его)

125415

Это оно и есть. Приложение из магазина. :)
Не часто юзаю, но иногда бывает удобно.

Slava
24.06.2016, 18:15
Удалили значит уже)

Slava
24.06.2016, 19:31
Глянул у себя. Да нет это ехе файл в папке систем32 так что не совсем как из магазина) Просто дизайн сооттветствующий стал, думаю это приложение, в случае выше, работает...

mad_pilot
24.06.2016, 22:03
На скрине написано было - Доверенное приложение магазина.

125416

Slava
24.06.2016, 22:18
Ну это понятно. Но оно все одно системное...типа как календарь, т.е. думаю пашет, в отличии от почт, телефонов и т.п.

DeaD
06.07.2016, 21:29
Такая проблема может кто подскажет как ее решить и где секрет. Есть жесткий диск на котором стоит старая вин7, он отключен физически, сейчас стоит вин10 на основном винчестере. Появилась нужда в файлах которые находятся на винте с вин7, ну я его и подключил, комп стартанул не с вин10 а со старого жесткого с вин7. Ну да ладно подумал я фиг с ним скопирую из под семерки то что нужно на второй жесткий где десятка и все, так и поступил, скопировал и вырубил комп для того чтоб отключить лишний жесткий с семеркой. Включил, все, десятка загрузилась все ок, но вот перенесенного файла на нем нету хоть ты тресни, я подрубил опять старый жесткий, загрузилась семерка и глянул на том жестком файла тоже нету (я его вырезал) и на новом куда вставлял также пусто.... для чистоты эксперемента перенес на жесткий с десяткой папку мои документы с семерки (но нажал копировать), проверил что скопировалась - выкл комп, отсоеденил жесткий лишний и загрузившись на десятке также не обнаружил файлов, снова подключил тот хард, загрузился с семерки и папка мои документы видится на новом месте. Как так? и возможно ли както вернуть тот первый файл который вырезал (там блокнотовский файл)?

kstason
07.07.2016, 08:42
DeaD, без проблем должно и переноситься и копироваться, вероятно на винте с 10-кой становится виден раздел для обновлений который под самой 10-кой не наблюдается. Когда два винчестера с разными ОС стоят а загрузчик на каждом свой, через биос выберается с какого грузиться, если комп не совсем древний то по F8- asus, Esc - foxconn, F11 - asrock, F12- у большинства остальных, по матери смотреть надо ну или прям в биос указывать кто первый стартует. Если файл действительно пропал его ещё можно восстановить установи на 10-ку R.saver он бесплатный и запусти сканирование винта с 7-кой возможно найдёт, если нет то можно попробовать R-studio в демо она позволяет восстановить небольших размеров информацию.

Slava
07.07.2016, 09:40
DeaD, еще, как вариант, файлы может антивирус удалять или в карантин откладывать, если они для него кажутся опасными... чтобы загружаться с 10 ки с двумя винтами нужно выбрать в биос Boot диск на котором 10-ка ;)

DeaD
07.07.2016, 13:43
DeaD, без проблем должно и переноситься и копироваться, вероятно на винте с 10-кой становится виден раздел для обновлений который под самой 10-кой не наблюдается.

Не не так, винт на котором десятка разбит на две части, на первой система, на второй фильмы/фото вот как раз на него и копировал, когда захожу с семерки подключив хард с ней то в этом разделе где фото/видео видно папку с моими документами которую скопировал ради эксперимента, но вот отключив жесткий с семеркой и загрузившись под 10 то папки в том разделе как небывало... папка не скрытая, антивирь проверил в карантине пусто, угроз нету., или я жестко туплю иль полтергейст какой :)

Slava
07.07.2016, 14:38
Да, странно, попробуй с 10 ки и загружаться...

kstason
07.07.2016, 18:55
или я жестко туплю иль полтергейст какой

Я такую залепуху наблюдаю когда с FreeBSD переношу или удаляю что нибудь на чужеродную файловую систему без последующего отмонтирования, перезагрузился забыв umount сделать и либо не удалилось ничего, либо не скопировалось, а если вырезал то и теряется. У Win7 и Win 10 Фс одинаковые обычно, правда разметка диска mbr или gpt может быть, gpt хитрая вещь может и выдавать такое поведение

DeaD
19.07.2016, 20:30
Завтра еду посмотреть его (я почему еще спрашиваю то, я какбы живу то не в ПТЗ и надо ехать к вам чтобы поглядеть его, поэтому и советуюсь) что да как и возможно возьму таки. А еще вот такой назрел вопрос, а не потеряю ли я в производительности с ним? я еще иной раз играю, хоть и не так как раньше но всеже могу позволить себе подзалипнуть в какой-нибудь игрушке. Дак вот я "сижу" на очень скромном по нынешним временам разрешении 1280x1024 и мой комп таки пока еще справляется с таким разрешением и более менее средними настройками в современный играх а вот на "новом" широкоформатнике как я понимаю разрешения иные и выше чем на моем нынешнем вот я побаиваюсь а не отразится ли это на фпс (ведь снижая разрешение фпс возрастает хорошо, и соответственно наоборот) или разница не значительная?

kstason
19.07.2016, 21:02
DeaD, чего то ты промахнулся темой)) сравнивай время отклика своего и того что брать будешь, остальное на видеокарту ложиться, время отклика чем меньше тем лучше

DeaD
19.07.2016, 22:05
DeaD, чего то ты промахнулся темой)) сравнивай время отклика своего и того что брать будешь, остальное на видеокарту ложиться, время отклика чем меньше тем лучше

Упс :D:D:D:D даж не вкурил как тут оказался :blink: Модераторы прошу перенести в мониторы :)

Дак вот я про видеокарту и думаю, справится ли она так хорошо как справляется сейчас на 1280х1024 с "новым" разрешением без особой просадки производительности. Время отклика одинаковое 5мс.

kstason
19.07.2016, 23:40
справится ли она так хорошо как справляется сейчас на 1280х1024
Ну это столько же только расплющено по горизонтали)) можно умножить и проверить разницу

Sireus
21.07.2016, 19:29
Вот зараза 10-ка, опять пару прог потерла, а я даже не заметил, так как редко ими пользуюсь, а уведомления видимо прошляпил :D

Slava
22.07.2016, 07:54
Ага, были на той неделе сообщения, что изменились приложения по умолчанию...

Slava
26.07.2016, 10:59
Кто еще планирует обновиться до Windows 10, напоминаю на этой неделе заканчивается бесплатное обновление с Windows 7 и 8 - в пятницу 29 июля последний день.

Andrew
26.07.2016, 19:10
Slava, а оно вообще маст хав или можно и без нее?

Sireus
27.07.2016, 00:58
Slava, а оно вообще маст хав или можно и без нее?

Не ну если стоит лицензионка 7/8/8.1 то конечно надо обновляться или потом придется 6000 деревянных майкам заносить. Я так вообще купил и не жалею, определенно лучшая винда из тех, что у меня была, а были у меня все начиная с 3.1 :D

Slava
27.07.2016, 12:02
Andrew, тут дело каждого, я обновился и не жалею...

Padonok_13
27.07.2016, 22:02
Кто еще планирует обновиться до Windows 10, напоминаю на этой неделе заканчивается бесплатное обновление с Windows 7 и 8 - в пятницу 29 июля последний день.
А что будет после 29?

mad_pilot
27.07.2016, 22:21
А что будет после 29?

То обновление до Windows 10 (которое было бесплатным) станет платным.

N0rd
28.07.2016, 01:48
Тоже не уверен, есть ли смысл обновляться. Слишком много сомнительного с этой новой виндой.
- Как сейчас дела со слежкой за пользователями? Научились это блокировать? Я понимаю что нынче это есть практически в любом софте, но случаи на которых попадалась 10 - отправка скриншотов рабочего стола, фотографий с веб-камеры и т.д., это по-моему слишком.
- На рабочем ноуте стоит 10, частенько ловлю сильные фризы, даже курсор рывками двигается. Не знаю с чем связано, по ресурсам просадок нет, поставил программку мониторить траффик - тоже все хорошо. С этими историями про слежку начинаешь думать что действительно время от времени система что-то собирает, что и является причиной тормозов :)
- Напрягает все более агрессивная политика МС в отношении других разработчиков. Действительно есть риск что в будущем дадут возможность запускать софт только из своего убогого магазина. Время от времени встречаю подобное мнение от видных разработчиков софта/игр, вот к примеру что говорит (http://app2top.ru/industry/epic-games-microsoft-ub-et-steam-83160.html) глава epic games.
- Если обновить систему, лицензия слетит при переустановке? Или она привязывается к акку? А если создал обычный аккаунт, без привязки к сервисам МС?

Sireus
28.07.2016, 03:32
После нытья про слежку в 10-ке мелкомягкие прикрутили ее и в 7-ку, 8-ку, так что если вы обновляете свои устаревшие системы - поздравляю за вами следят:P Если вы не педофил, террорист или еще какой извращенец, то пофигу на телеметрию, на крайняк ее можно почикать (не рекомендуется, после этого система скорее всего будет работать не стабильно). По поводу софта только из магазина, то это сильно вряд ли, их антимонопольщики с говном съедят. Фризов не заметил, если только когда винда по ночам делает свои грязные делишки (автоматическое обслуживание) :lol: Да и то фризы скорее из-за того что жесткий начинает дергать, с SSD такой проблемы не вижу... После обновления - при переустановке на это же железо ничего не слетит, винда активируется автоматически при наличии интернета.

И да 10-я винда это надолго, на оооочень долго, так что в любом случае рано или поздно придется на нее перейти (хотя есть еще адепты вин ХР, но не будем о них...), и еще годик - полтора и попрут игры с требованиями 12-го DX, а ведь по любому попрут, мелкомягкие вполне могут приплачивать разрабам и вуаля на старых системах будет не поиграть...

Padonok_13
28.07.2016, 08:38
У меня, к моему удивлению, работает стабильно. Все лучше и лучше, что-то там сама обновляет, устанавливает. Что касается слежки, мне по барабану. "Да драть их вперегрёб, пусть" следят ...

Slava
28.07.2016, 10:38
-Касательно слежки сейчас она везде, в андроидах, айфонах, виндовсах (всех версий), лунуксах, браузерах, различном программном обеспечении и т.п. и т.д. Основная их цель - компании стараются улучшить свои сервисы путем отслеживания действий пользователей...

-У меня на двух компах фризов не встречается, правда на обоих в качестве системных дисков стоят ssd...

-Про политику МС, насколько я понял переживают сервисы типа стима, что виндовс наладит свой магазин с приложухами на базе UWP отключит WIN32? Мне кажется - это бред какой-то, кто своими руками вырубит от себя основную часть пользователей, ведь по статистике как раз больше всего пользватели стим перешло на Win10, и понятно что у многих библиотеки любимых игр, куда дороже винды... да и не только игры же у людей стоят. Да и даже если это случится в каком то далеком будущем, думаю программисты стима решат эту проблему, замутят как в линуксе wine или типа того.

Если говорить о играх то DX12 пока особо себя не показал, да и как я понял, если и покажет прирост, то это будет не на топовых системах, а на тех где не хватает мощей) А может и вообще себя не покажет, все от программеров игр зависит, как их заюзают, многие и на VULKAN поглядывают, хотя серьезным дорогим перектам думаю м$ припалтит за DX ;)

Да и сейчас же уже есть игры которые работают только в 10-ке типа Quantum Break...

Мне наравится 10-ка своим современным интерфейсом и скоростью отклика, я отношусь к ней как к просто допиленной 8-ке, ведь первая 8-ка была вообще мраком, 8.1 уже можно было сидеть, а 10-ка это ее продолжение) Кто на 8-ке вообще не думая можно перелезать) а про 7-ку разговор отдельный...Но я с нее легко слез когда вышло обновление до 8.1, так же как для рабочих машин, на который используется специфичный софт, может все же не перенестись, что нужно, хотя легко проверить, т.к. система перед обновлением сохраняет образ старой винды и в течении месяца хранит ее для возможности отката назад... в любом случае на работе я бы наверное не стал обновляться, ради чего лишние расходы? а для дома не вижу особых помех.

night777
28.07.2016, 15:07
Подскажите, пожалуйста, стоит ли устанавливать Windows 10 Enterprise LTSB(х64) или же лучше поставить Windows 10 Pro (х64) ? Что лучше: скачать образ с Windows 10 и установить ос или же обновиться с официального сайта?

Slava
28.07.2016, 15:09
night777, я с лицухи обновлялся, там особо выбора нет, либо home либо pro, смотря какая версия 7-ки или 8-ки... если пиратка, то лучше про с оригинального образа, наверное, и тут никакие сроки соответственно не горят (т.к. активаторы обычно на основе профессиональных виндовсов)...

Для пробы, если home версия устраивает, говорят мало отличий с Enterprise, во всяком случае в версии для России, то можно и Windows 10 Enterprise (https://www.microsoft.com/en-us/evalcenter/evaluate-windows-10-enterprise) попробовать у них 90 дневный бесплатный пробный период

Padonok_13
28.07.2016, 16:53
прошу меня простить, могу ошибаться.На мой взгляд, многое зависит какую сборку установить? Если устанавливать, то Pro.

Slava
28.07.2016, 17:22
Padonok_13, зависит, какие проги будут в комплекте и функции, отличия версий можно в шапке посмотреть под вкладкой "Сравнение версий - редакций windows 10", если ничего лишнего не нужно, то и школьный урезанный в плане не нужных прог Enterprise сойдет) в которой нет ни Магазина, ни универсальных приложений, ни Cortana, ни Microsoft Edge, плюсом в ней даже больше чем в Pro всяких сетевых функций, дополнительных функций безопасности и режимов обновления... если они конечно нужны) Но они, как бы это сказать, официально для дома в розницу не продаются... по сути версия винды ведь и сегмент пользователей определяет, для дома home за глаза, для профессионалов в программном смысле и работы в рамках малого и среднего бизнеса pro версия, корпоративные для крупных бизнес корпораций, школьные - для образовательных заведений) Мобильные - для телефонов, планшетов и т.п.

p.s. основные функции Windows 10 доступны в каждой из версий... на глаз для дома разница между про и хоме, разве что в невозможности ручной настройки службы обновлений... а настройки сети, шифрования и политики пользователей, обычно никто и не лазит) По сравнению home и интерпрайз не будет Магазина и его прог, вместо Microsoft Edge обычный Internet Explorer, Windows Media Player вместо Groove, обычный win32 Калькулятор, поле поиска на панели задач служит для простого поиска файлов, так что кто боится шпионства, то тут больше конфиденциальности ;) и плюсом будут сетевые и настройки обновлений...так что если бы у меня не было лицензии на home или pro я может быть и подумал о Enterprise LTSB, т.к. я не использую windows магазин и его проги... но без него не будет нормально работать, к примеру, тот же Quantum Break ;)

Padonok_13
28.07.2016, 21:14
Логично. я ставил home, но почему то у меня это было ужасно. Помню не мог поставить даже торрент-клиент.

Slava
29.07.2016, 10:03
Padonok_13, у Вас по ходу какая то трабла была, не связанная с версией... установку то делали с оригинального образа или от горе сборщиков? у меня была проблема с дровами на звучку, и помогла переустановка на 64 разрядную ос, но это трабла больше производителя звучки, косяк дров в 32-битке, без разницы, home или pro. Моя жена и дочь вообще не видят никакой разницы между 8-кой предыдущей, или 10-кой home или pro... мне по идее тоже за глаза было бы и home версии, я обновами все равно не управляю, все качаются... а стандартных сетевых служб хватает для передачи между домашними устройствами файлов, всякие домены, шифрования и т.п. не нужны все что нужно работает, проблем с обычными прогами нет, траблы могут быть только с прогами использующими доступ к железу в виде дров без положенной сертификации подписанной m$... но это по идее в любой 64 разрядной винде так... правда предыдущие ос эти проги сами периодически не удаляли) Тут ребята из m$ заботятся о стабильности системы, чтобы юзверь не грохнул систему вирями и всякими левыми прогами прямого доступа...

mad_pilot
29.07.2016, 10:59
13 часов осталось до прекращения возможности бесплатного обновления до 10ки. ;)

Slava
29.07.2016, 11:09
mad_pilot, интересно, будет какое предложение дальше, ведь план по переманиванию M$ как я понял не выполнили)

на их сайте другой таймер (http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-upgrade) 1 день + 1час 49 минут, наверное не по московскому времени считают ;)

mad_pilot
29.07.2016, 11:53
наверное не по московскому времени считают ;)

Скорее всего.
125439

mad_pilot
29.07.2016, 11:55
mad_pilot, интересно, будет какое предложение дальше, ведь план по переманиванию M$ как я понял не выполнили)

Хотелось бы продления этой акции ещё на годик. ;)

Padonok_13
29.07.2016, 18:41
Slava, Помню стояла Win 7 (пиратка), пристали,, чтобы обновился до Win 10. Ну и я дал согласие, Pro не захотела ставить, а home установила. И пошло интерсное кино. А потом поставил с диска 10586 начисто и все до сих пор работает. Да Бог с ней.
В части разницы между win 8 и win 10 тут можно поспорить, но на то они и барышни, чтобы не видеть разницы?:D

Sireus
30.07.2016, 00:01

на их сайте другой таймер (http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-upgrade) 1 день + 1час 49 минут, наверное не по московскому времени считают ;)

А дальше или будет период льготный или могут замутить 10-ку по подписке за небольшую сумму, ну или еще чего придумают. А так глянул на их сайте если брать домашнюю версию, то вообще 7900р :o В магазинах по акциям и скидкам можно в районе 6000р, а то и чуть меньше прихватить винду.

Slava
30.07.2016, 21:32
Для пользователей с ограниченными возможностями обновление до Windows 10 останется бесплатным https://www.microsoft.com/ru-ru/accessibility/windows10upgrade

Sireus
30.07.2016, 23:48
Для пользователей с ограниченными возможностями обновление до Windows 10 останется бесплатным https://www.microsoft.com/ru-ru/accessibility/windows10upgrade

Там кстати может обновится любой желающий :D Хитрые майки вместо того чтобы признать, что не удалось выполнить свои планы по миграции на новую ОС - оставили эту лазейку для обновления любого желающего на 10-ку.

Slava
31.07.2016, 10:35
Ну да, в принципе, любой может сказать, что использует спец возможности...но это как то не правильно..

kstason
31.07.2016, 19:07
За этот год кто просил обновиться, обновлял двумя способами либо с образа который создал ещё в начале после релиза, или с помощью MediaCreationTool. Ну с образа то понятно там ставишь, потом обновления прилетают и последним большое ноябрьское обновление ставится - как бы два раза установку делать приходилось. С MediaCreationTool та же фигня происходила, я всё ждал когда можно образа установочные обновить чтоб сразу с обновой большой шли. Сегодня сунулся скачал утилиту, а она уже другая по номеру 10.0.10586.117 и выбор в ней только Windows и Windows для одного языка, домашней нет отчего то, скачал образ Windows предполагая что он про, получилось по размеру на гигабайт больше старого образа для про) обновления включены или может я чего упустил и теперь Windows Home в какой нибудь из этих двух имеющихся входить будет, или под него образ ещё не сформировали от того и нет в выборе?

Slava
01.08.2016, 11:30
kstason, скорее всего два в одном... но, в принципе, не долго проверить, скачай да посмотри) Я правда не знаю как дело с активацией теперь будет, ведь где-то нужно ответить, что используешь спец возможности...по ссылке (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=822783) качается какая то новая прога - Windows10Upgrade24074.exe .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

kstason
01.08.2016, 15:15
Slava, посмотрел тот (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209) MediaCreationTool действительно при выборе Windows создаётся образ в котором и Home и Pro, образа от 27 апреля, установится гляну какой билд по умолчанию встанет.

Добавлено через 34 минуты
Установился 10586.164, посмотрю как долго до конца обновляться будет

Slava
01.08.2016, 15:21
kstason, так с активацией то все ок? Обновилась и активировалась после 29.07 обычной утилитой MediaCreationTool?

kstason
01.08.2016, 15:40
Slava, я свой на gpt разметку перевожу)) Всё обновилось за одну перезагрузку до теперешнего билда и драйверы за раз встали в отличие от годовалого релиза, даже утилит от Asus не пришлось устанавливать. По времени пока курил да по телефону болтал. И он отличается, при настройке в конце установки уже три вкладки с отключаемыми настройками

Slava
01.08.2016, 16:45
kstason, а ну свой, значит была активация) Большие диски?

Добавлено через 40 минут
kstason, а что ты Anniversary Update не дождался? Вроде завтра должно выйти и снова обновляться ;)

Padonok_13
01.08.2016, 17:04
мне что-то прилетело она не она?

Slava
01.08.2016, 17:14
Padonok_13, ты походу инсайдер, раз установил предварительную версию )

Обновления и ISO-образы Windows10 AnniversaryUpdate будут доступны 2 августа включая и Media Creation Tool Microsoft...

kstason
01.08.2016, 17:22
Большие диски?

На Windows х64 3,5 Гб но можно обе разрядности делать там больше будет, надо будет сделать образ на 4-ре ОС)

а что ты Anniversary Update не дождался?

Дак она на mbr и обновилась бы, а выложат ли новый релиз у майков неизвестно, они как я понял выкладывают предидущий чтоб после установки и апдейта возможность отката была тем кто не удаляет

Добавлено через 2 минуты
Я как 7-ку на mbr обновил что то так и не переделал под uefi чтоб честно работало

Slava
01.08.2016, 17:24
kstason, везде честно написали, что 2 августа выложат...

по сути это "честно работало" может и боком встать в опытах с линуксами и т.п. Как я понял имеет смысл при жестких выше 2,2Тб, хотя с его помощью и наоборот можно обойти ограничение на к-во системных разделов (4-р основных)... а так то GPT разметка выжирает лишнее место на дисках... у меня пока нет такого выбора, на BIOS сижу)

kstason
01.08.2016, 18:01
Slava, выложат ли, или обновлением зальют как в ноябре) место лишнее от gpt 100 метров, сравнил с прошлой установкой получается на 50 мб больше.
У меня родилась идея переделать после игрушек с хакинтошем, clover с gpt работает, так неудобно было через биос переключаться, FreeBsd сейчас по умолчанию на gpt ставиться вдруг и на основном компе с ней поиграть захочу да и линуксы по моему без проблем с ней работают. Но старую конфигурацию я забэкапил на всякий случай если что не понравится)). Пока по ощущениям быстрее загрузка стала проходить меньше при старте думает.

Скачал образ 4 в одном по размеру 6,363 Гб

Sireus
01.08.2016, 18:07
по сути это "честно работало" может и боком встать в опытах с линуксами и т.п. Как я понял имеет смысл при жестких выше 2,2Тб, хотя с его помощью и наоборот можно обойти ограничение на к-во системных разделов (4-р основных)... а так то GPT разметка выжирает лишнее место на дисках... у меня пока нет такого выбора, на BIOS сижу)

Под UEFI только GPT идет, а на новых системах ставить MBR смысла нету.

kstason
02.08.2016, 01:33
используешь спец возможности...по ссылке

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Обновлялки скачанные с секретного места для инвалидов и с обычного майковского места по названию только слегка отличаются, а по размеру и свойствам одно и тоже

Slava
02.08.2016, 08:44
Под UEFI только GPT идет, а на новых системах ставить MBR смысла нету.Однако, пока, даже меня, не занимающегося профессионально компами, постоянно просят замутить mbr и семерку...а некоторые даже XP, лишь бы без торомозов вконтакте и танчики работали ;) Речь о ноутах в основном... 8-ки или 10-ки мало кто просит, наоборот они с магазина стоят и их просят снести нафиг, а уговаривать никого я не собираюсь ;) После переустановки как минимум гигабайт сверху прилетает, а у кого-то и все 10, если раздел рековери не грохать и оставить возможность отката до заводской винды, а если и его сносить то еще гигов 10-20..

mad_pilot
02.08.2016, 10:20
Slava, Однако, пока, даже меня, не занимающегося профессионально компами, постоянно просят замутить mbr и семерку...а некоторые даже XP, лишь бы без торомозов вконтакте и танчики работали ;) Речь о ноутах в основном... 8-ки или 10-ки мало кто просит, наоборот они с магазина стоят и их просят снести нафиг, а уговаривать никого я не собираюсь ;) После переустановки как минимум гигабайт сверху прилетает, а у кого-то и все 10, если раздел рековери не грохать и оставить возможность отката до заводской винды, а если и его сносить то еще гигов 10-20..

На ноутах с 2гб оперативки, десятка выигрывает у семёрки. Более отзывчиво и стабильно работает и меньше тормозит. Проверено неоднократно.

Slava
02.08.2016, 10:39
mad_pilot, возможно) но я же говорю, никого не уговариваю, люди сами просют ;) и потом даже рады, что все стало им так знакомо и работает, все же на некоторых конфигах 10-ка не очень хорошо себя ведет, синька и другие, как будто железные траблы, ставишь семерку и все ок, наверное дрова кривые... я, к примеру, на своем компе боюсь дрова intel RST обновлять, в прошлый раз попробовал и система была убита намертво, тупо перестала понимать и видеть разделы в режиме RAID массива, хорошо я за правило взял образы системы сохранять... так же на мою систему винда не ставится через утилитку, только из образа. Я никого ни к чему не склоняю ;) сам прелез на 10-ку и не парюсь, но не скажу что все гладко было... на одном компе с жесткми в раид масссиве, на другом со звучкой SB...

mad_pilot
02.08.2016, 10:47
Slava, согласен. Если не уговаривать. Тогда попросят чего нибудь знакомого.
А я наоборот больше сталкиваюсь с тормозами семёрки на слабых ноутах с небольшим количеством памяти. И ни разу не было глюков у десятки. Правда десятку всегда ставлю со сносом всех разделов, начисто.
У себя образы системного диска делаю регулярно и храню несколько копий в двух местах. :)

Sireus
02.08.2016, 17:22
Однако, пока, даже меня, не занимающегося профессионально компами, постоянно просят замутить mbr и семерку...а некоторые даже XP, лишь бы без торомозов вконтакте и танчики работали ;) Речь о ноутах в основном... 8-ки или 10-ки мало кто просит, наоборот они с магазина стоят и их просят снести нафиг, а уговаривать никого я не собираюсь ;) После переустановки как минимум гигабайт сверху прилетает, а у кого-то и все 10, если раздел рековери не грохать и оставить возможность отката до заводской винды, а если и его сносить то еще гигов 10-20..

Ну я после того как сел на 8.1 не испытывал мыслей откатится на 7-ку. 8.1 выигрывает у нее во всем, а после 10-ки и 8.1 не интересна.

mad_pilot, возможно) но я же говорю, никого не уговариваю, люди сами просют ;) и потом даже рады, что все стало им так знакомо и работает, все же на некоторых конфигах 10-ка не очень хорошо себя ведет, синька и другие, как будто железные траблы, ставишь семерку и все ок, наверное дрова кривые... я, к примеру, на своем компе боюсь дрова intel RST обновлять, в прошлый раз попробовал и система была убита намертво, тупо перестала понимать и видеть разделы в режиме RAID массива, хорошо я за правило взял образы системы сохранять... так же на мою систему винда не ставится через утилитку, только из образа. Я никого ни к чему не склоняю ;) сам прелез на 10-ку и не парюсь, но не скажу что все гладко было... на одном компе с жесткми в раид масссиве, на другом со звучкой SB...

А RST и не надо обновлять на старых компах, там по чипсетам надо смотреть какая версия подходит, мне с моим Z87 последние версии тоже не катят уже.

Slava
02.08.2016, 17:26
Ну я после того как сел на 8.1 не испытывал мыслей откатится на 7-ку. 8.1 выигрывает у нее во всем, а после 10-ки и 8.1 не интересна.ну на вкус и цвет фломастекры разные, и компы все по разному юзают, я за самопределение и личный выбор ;) А RST и не надо обновлять на старых компах, там по чипсетам надо смотреть какая версия подходитТак это понятно, по чипсету с сайта интел и качал... там утилитка в комплекте идет, что мониторит раид массив, и ssd, ее то и полезно обновлять, на 8.1 все норма, а в 10-ке креш, так что мне на моем конфиге на 10-ке пришлось отказаться от этой утилитки, хоть старая, хоть новая... винда как то не правильно их ставит, перед тем как ставить удаляет предыдущие дрова и идет в перезагрузку, после чего загрузиться не может, не видит диски, что и логично, дров то нет) Понятно, что такая трабла мало у кого будет, Raid массивы не так популяны... в режиме ahci такой траблы нет все ок, проходит установка и утилитка работает, только не достукпен мой Raid массив с данными на 1,2ТБ) Но все равно имхо это косяк дров интела или майков.

Sireus
02.08.2016, 17:30
Так это понятно, по чипсету с сайта интел и качал... на 8.1 все норма, а в 10-ке креш

А автообноление дровишек отключено? Я первым делом отключил, потому, что ставит версии дров черти пойми какие, может старые поставить поверх новых установленных руками.

Slava
02.08.2016, 17:49
Sireus, конечна, первым делом на всех виндовсах вырубаю) пашет и без утилитки все, и фиг то с ней, но если честно я какого то серьезного выигрыша 10-ки в сравнении с 8.1 как не наблюдал, так и не наблюдаю... просто все равно рано или поздно на нее придется пересесть, так что тянуть, лучше сразу привыкать ;) А было бы новое железо, то особо и не думал бы. И трабл этих не было бы) Как ровно и наоборот на работе стоит 7-ка и будет стоят до скончания века, ибо нафиг)

kstason
02.08.2016, 20:40
Жду весь день Anniversary Update, не его не тулзы чтоб инсталятор создать, многие тоже ждут, кто то образы выкачивает по 4-ре раза в надежде что скачается, афро- чел с майковского сайта пообещал It will be available around 1 PM EST, это около 8-ми по нашему

Добавлено через 1 час 47 минут
Латиноафроамериканский человечек не обманул, полетело • Обновление функций до Windows 10, версия 1607, я как раз провернул хитрую манипуляцию загрустив о том как долго мне всё восстанавливать да и как было не получится, взял и акронисом восстановил чисто системный диск со своего бэкапа mbr установки, на системный диск gpt- шной и о чудо всё завелось без танцев с бубном. Сейчас просто обновлюсь))

Добавлено через 24 минуты
MediaCreationTool тоже поменяли можно образа кому какие надо создавать

Sireus
02.08.2016, 21:07
Скачивание и обновление заняло полчаса. Пока не разбирался что к чему, на выходных погляжу :D

kstason
02.08.2016, 21:12
Пока не разбирался что к чему

Edge расширения стал поддерживать, их немного но главное lastpass есть, теперь для скорости можно и им пользоваться иногда

Защитник как нормальный антивирус стал себя вести, висит в трее со внятным значком, он кстати неплохо работал целый год, я проверял cureit-ом переодически, так и не нашёл вирусов, а сейчас говорят его ещё улучшили.

Ещё темную тему обещали вроде, но я её пока не нашёл, нашёл шнягу какую то, которая мне только одну панель зачернила))

Ну если это назвать тёмной темой то нашёл, надо скайп плиточный поставить он тоже чёрный будет

Slava
02.08.2016, 23:36
На про тоже качается, на хомяке нет)

Добавлено через 1 час 26 минут
упс, активация каспера слетела, пришлось ключ заново вводить(

Добавлено через 3 минуты
интересно и зачем мне "внятный" значек защитнега, если он у меня отключен и я каспер юзаю... притом еще и предлагает мне каспера удалить)

Добавлено через 7 минут
и никак от меню пуск не отстанут)

Со сглаживанием в новых меню пуск и параметры что-то перемутили, какое то все мутное, пиксельное...не смотрел еще их edge, а может с дровами нвидиа в новой версии чего-то не то...

запрос пароля учетной записи админа поменяли, раньше можно было выбрать по умолчанию пин код, теперь нужно лишние кнопки жать, чтобы увидеть больше вариантов...

Расширения для edge конечно хорошо, но устанавливаются как приложения через магазин...через вход по учетке м$ и т.п. я к примеру привык с локальной учетки комп юзать...

майки не ищут легких путей...чет опять глобальное обновление ни о чем...чего стоит только темная тема)

Slava
03.08.2016, 00:30
Ввел гребаный пароль для установки ластпасс для едге и капец комп завис жужа жесткими, хотя система у меня на ssd, конечно столько всего нового должно в облако майков слиться )

Добавлено через 9 минут
да, давно я ресет не жал на компе, после перезагрузки мне в уведомлениях сообщили, что мне возможно необходимо исправить свою учетную запись с локальной на удаленную... но все же при повторной попытке дополнение скачалось, и винда больше не стала предлагать сменить учетку, а предложила выбрать из ниспадающего списка учетку m$ чисто для магазина.

Slava
03.08.2016, 00:34
короче, в итоге, так оно и не заработало( циклически предлагает мне переустановить приложение, но не пашет, может как всегда, тупо прав не хватает в учетке без прав админа, но хоть бы пароль спросило или написало че... оставлю как я все это дело и пойду спать)

kstason
03.08.2016, 01:11
в итоге, так оно и не заработало(

Возможно с правами дело и есть, я с майковской учётки на основном компе со времён инсайдерства остался, у меня вообще проблем с расширениями не было, ластпасс дак быстрее чем в других браузерах отрабатывает.

Шрифты особо не обратил внимания, скорее всего от фона рабочего стола зависит, бывает обои с которыми мутновато становится, если прозрачность отключить думаю всё чётко станет,я лично внимания не обратил особо, только выключать теперь промахиваюсь отработанным движением, не туда курсор веду по привычке

Slava, они очень видимо спешили к годовщине выпустить обнову, как инсайдерская медленая вышла, на верху в меню пуск давно забытый центр отзывов с квестами)), не запомнил где но я в нём создание скринов отключил, а люди смотрю пользуются скринят баги

Sireus
03.08.2016, 05:41
Винда стала чуть дольше грузится и выключаться, ну и как обычно после большой обновы 15ГБ мусора осталось. А насчет Пуска - то похоже он кому то спать спокойно не дает :D все крутят его и крутят. Защитник как был выключен - так и выключен и ничего удалить не предлогал, а Edge и даром не сдался.

Slava
03.08.2016, 11:21
В панели задач значок щита есть? Думаю есть, я во всяком случае нигде не нашел как его отключить.... Нажми на него, открой и почитай что пишет защитнег) яж даже скрин приложил... насчет едге я тоже так подумал, но хочется ведь хоть чего-то нового увидеть попробовать;)

Добавлено через 2 часа 2 минуты
все же со шрифтами, сглаживаниями и темами на pc какая то фигня, имхо m$ так и гнет свою линию в сторону планшетников забывая про pc...

Залез в настройки входа, чтобы разобраться с окном ввода пароля, тут же сразу стали предлагать использовать Windows Hello, а потом написали что не могу типа на моем устройстве... камера у меня есть, микрофон тоже, что ему еще не хватает... наверное отпечатков пальцев)

Добавлено через 1 час 46 минут
Винда стала чуть дольше грузится и выключатьсяя не заметил разницы, так то пишут, вроде, что наоборот ускорили старт и увеличили время автономной работы, правда опять же с пометкой на планшетниках...

Добавлено через 1 минуту
Апдейт ускоряет загрузку ОС и позволяет увеличить время автономной работы мобильных устройств.

Наиболее важным новшеством Microsoft считает модуль Windows Ink Workspace В данной рабочей области собраны все функции и приложения, связанные с рукописным вводом. Облегчить жизнь владельцам цифровых ручек в Microsoft решили неспроста, ведь все планшеты Surface серии Pro комплектуются соответствующим аксессуаром (Surface Pen).

Обновлённый Windows Defender (Защитник Windows) отныне включает возможность планирования автоматического быстрого сканирования ПК, а новые функции Windows Hello обеспечивают доступ к средствам безопасности в приложениях и веб-браузере Edge. Последний стал менее требовательным к ресурсам системы и, соответственно, теперь позволяет дольше работать в Сети на одном заряде батареи.

Там же те, кто установит «Юбилейное обновление», обнаружат массу предложений, затрагивающих экосистему Xbox One. В частности, программа Xbox Play Anywhere позволяет геймерам, купившим игру, версии которой выпущены (либо планируются) и для Windows 10, и для Xbox One, играть в неё на любой из этих платформ.

Интегрированное в обновлённую ОС приложение Skype Preview открывает доступ к полюбившемуся многим средству онлайн-общения без необходимости загрузки и установки отдельной программы Skype.http://www.3dnews.ru/937170Все очень важные и нужные функции для PC, в особенности я ждал Windows Ink Workspace ;) - это сарказм)

Sireus
03.08.2016, 17:04
В панели задач значок щита есть? Думаю есть, я во всяком случае нигде не нашел как его отключить.... Нажми на него, открой и почитай что пишет защитнег) яж даже скрин приложил... насчет едге я тоже так подумал, но хочется ведь хоть чего-то нового увидеть попробовать;)

Добавлено через 2 часа 2 минуты
все же со шрифтами, сглаживаниями и темами на pc какая то фигня, имхо m$ так и гнет свою линию в сторону планшетников забывая про pc...

Залез в настройки входа, чтобы разобраться с окном ввода пароля, тут же сразу стали предлагать использовать Windows Hello, а потом написали что не могу типа на моем устройстве... камера у меня есть, микрофон тоже, что ему еще не хватает... наверное отпечатков пальцев)

Добавлено через 1 час 46 минут
я не заметил разницы, так то пишут, вроде, что наоборот ускорили старт и увеличили время автономной работы, правда опять же с пометкой на планшетниках...

Добавлено через 1 минуту
Все очень важные и нужные функции для PC, в особенности я ждал Windows Ink Workspace ;) - это сарказм)

В панели задач значка нету, защитник вырублен напрочь.
Со шрифтами вроде все в порядке, со сглаживаниями тоже не заметил разницы.
А грузится чутка дольше стал - так как я раньше не успевал увидеть окно приветствия, теперь же успеваю его увидеть на секунду.
С паролями не парюсь, к компу доступ только у меня, так что автовход идет.

Как там кортану так и не запилили нам? А то ванговали, что появится на русском.

Slava
03.08.2016, 17:27
Чистая установка Windows 10 1607 может вызвать проблемы с драйверамиУже стартовал процесс обновления Windows 10 1511 до новейшей версии 1607 («Юбилейное обновление») через Центр обновления Windows. Многие опытные пользователи предпочитают чистую установку обновлению до новых сборок, но в этот раз эта привычка может выйти им боком из-за возможных проблем с драйверами уровня ядра.

в Windows 10 Anniversary Update компания Microsoft запретила запуск неподписанных ею драйверов уровня ядра. Сделано это в целях улучшения безопасности операционной системы и снижения рисков заражения вредоносным программным обеспечением. Вот только драйверы уровня ядра часто используют и вполне безопасные программы вроде антивирусов, приложений для создания резервных копий системы, установки VPN-соединений и другие. Соответственно если у разработчика вашего любимого антивируса, например, такой подписи для драйвера нет, программа окажется неработоспособна. Впрочем из нового правила есть и исключения: оно не будет применяться при обновлении до 1607 с 1511, на компьютерах с отключённым Secure Boot или без него вообще, для драйверов с сертификатами, кросс-подписанными до 29 июля 2015 года. Кроме того не будут блокироваться загрузочные драйверы, чтобы система нормально запустилась, однако они будут удалены после её запуска.

Источник: http://www.wincore.ru/windows-news/4538-chistaya-ustanovka-windows-10-1607-mozhet-vyzvat-problemy-s-drayverami.html
© wincore.ruТак что на некоторых компах, особенно содержащих старое оборудование, при чистой установке теперь можно столкнуться с еще большими траблами с дровами( По ходу мои опыты с sata дровами можно вообще забыть, юзать те что с виндой ставятся и не пикать) врядли кто то будет подписывать старые интеловские дрова...

Добавлено через 2 минуты
В панели задач значка нетувот интересно, а у меня он откуда, эту приблуду вырубал всегда)

Добавлено через 9 минут
В Магазине Windows началась публикация классических программОдним из многочисленных небольших нововведений Windows 10 Anniversary Update стала возможность публикации в Магазине Windows классических программ для рабочего стола, конвертированных в универсальные приложения в рамках Проекта Centennial. Сразу после запуска обновления компания начала приём таких гибридных приложений от сторонних разработчиков.

Напомним, что Desktop Bridge (он же Проект Centennial) служит для конвертации классических программ Windows (.Net и Win32) в универсальные приложения Windows. При этом под конвертацией понимается только упаковка программы в файл .appx и установка в системе с правами, возможностями и ограничениями универсального приложения.

Разработчикам этот «мост» позволит увеличить пользовательскую базу, стать ближе к пользователю Windows 10, а нам с вами в свою очередь обеспечит более удобный и безопасный способ установки, обновления и удаления программ. Кроме того при желании разработчики таких программ могут воспользоваться всеми API Универсальной платформы Windows, вроде живых плиток или уведомлений. Скорее всего уже в ближайшем будущем Магазине Windows будут опубликованы многие популярные классические программы, одним из первых станет приложение Evernote, уже анонсированное несколькими днями ранее.

Источник: http://www.wincore.ru/windows-news/4552-v-magazine-windows-nachalas-publikaciya-klassicheskih-programm.html
© wincore.ru

kstason
03.08.2016, 18:16
Так что на некоторых компах, особенно содержащих старое оборудование, при чистой установке теперь можно столкнуться с еще большими траблами с дровами

Что то мне кажется со временем M$ даст возможность вернуть старую лицензию, для тех у кого комп вообще не заработает под очередным обновлением, это будет проще и дешевле чем под всех подстраиваться, тем более сокращения у них глобальные грядут)) У них то видимо был расчёт что 10-ка так всем понравится что все технику метнуться менять если что, только на кризис поправки никто не сделал))

Sireus
03.08.2016, 18:38
, только на кризис поправки никто не сделал))

На самом деле только в таких отсталых странах с сырьевой экономикой - как Россия - кризис больно ударил по потребителям, в нормальных странах цены только упали, а уровень з/п остался на прежнем уровне.

Slava
03.08.2016, 19:01
Прикольно, сегодня у меня значок защитнега из системного трея пропал)

kstason
03.08.2016, 19:12
сегодня у меня значок защитнега из системного трея пропал)

Это типа рекламы, защитник хоть и висит, но его включать нужно, кто не включил и перезагрузился, или по времени выдержка, пропадает

5,58 Гб образ содержащий pro и home обоих разрядностей, оба home sl как ни странно занимают столько же 5,58 Гб

kstason
03.08.2016, 20:48
Нашёл косяк, как убрать не знаю, в настройках значков области уведомлений висят проги которых уже давно нет, но хоть раз в этой области бывавшие, реестр вычистил но не там информация хранится, где то в каком нибудь xml файле, но их я подозреваю не мало чтоб все просматривать)) жить в общем то не мешает но чувство дискомфорта имеется как клякса какая то, на скрине когда то запускал Аиду причём портабельную, на втором компе trnsmission-Qt висит хотя его давно уже нет. Включение отключение отображения ничего не вносит в работу системы

Slava
03.08.2016, 20:55
kstason, та же фигня во всех виндовсах была, что то там через реестр запускать для чистки нужно было и перегружаться...

вот нашел тут (http://www.oszone.net/10414/notification_area)

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion \TrayNotify]
"PastIconsStream"=-
"IconStreams"=-Записать в файл reg, применить и перезапустить explorer.

Slava
03.08.2016, 21:08
Капец конечно портянка для ввода пароля)

kstason
04.08.2016, 00:03
Записать в файл reg, применить и перезапустить explorer.

Не на 10-ке это отчего то не прокатывает) хотя нет получилось, проводник перезапускать надо, explorer видимо низложен)) хотя переводится как проводник но через консоль убить и запустить не прокатило, через диспетчер перезапустить проводника сработало

и можно убрать из твика "PastIconsStream"=- в реестре сейчас нет такой записи

Добавлено через 1 час 45 минут
Ещё косяк досадный, после обновления добавился ещё один раздел восстановления на 450 мб, помню что на gpt c uefi разделами лучше через Windows рулить, а то может не запуститься потом, через управление дисками ничего с ними не сделать, два одинаковых раздела по 450 метров в начале и в конце.

Пришлось через diskpart экспериментировать

DISKPART> sel disk 0

Выбран диск 0.

DISKPART> list part

Раздел ### Тип Размер Смещение
------------- ---------------- ------- -------
Раздел 1 Восстановление 450 Mб 1024 Kб
Раздел 2 Системный 100 Mб 451 Mб
Раздел 3 Зарезервирован 16 Mб 551 Mб
Раздел 4 Основной 110 Gб 567 Mб
Раздел 5 Восстановление 450 Mб 111 Gб

теперь бы угадать какой из них удалять, нашлась команда которая как бы намекнула

DISKPART> lis vol

Том ### Имя Метка ФС Тип Размер Состояние Сведения
---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Том 0 F DVD-ROM 0 б Нет носит
Том 1 C NTFS Раздел 110 Gб Исправен Загрузоч
Том 2 Восстановит NTFS Раздел 450 Mб Исправен Скрытый
Том 3 FAT32 Раздел 100 Mб Исправен Системны
Том 4 NTFS Раздел 450 Mб Исправен Скрытый
Том 5 D NTFS Раздел 1863 Gб Исправен

что всё таки последний вроде и не нужен

DISKPART> sel disk 0
DISKPART> sel par 5

Выбран раздел 5.

DISKPART> del par override

DiskPart: выбранный раздел успешно удален.

DISKPART> list part

Раздел ### Тип Размер Смещение
------------- ---------------- ------- -------
Раздел 1 Восстановление 450 Mб 1024 Kб
Раздел 2 Системный 100 Mб 451 Mб
Раздел 3 Зарезервирован 16 Mб 551 Mб
Раздел 4 Основной 110 Gб 567 Mб

DISKPART> exit

Ну а дальше уже управление дисками - расширить раздел.

И вот что то мне подсказывает что и первый раздел удалить можно,

ну да есть команда reagentc /disable после которой можно выкосить раздел восстановления и после ввести reagentc /enable
всё будет лежать в папке Recovery на диске С. но это я пока делать не буду))

Slava
04.08.2016, 09:12
нет получилось, проводник перезапускать надо, explorer видимо низложен))ну Проводник это и есть explorer.exe ;)
125461

Не понял что мешает с разделами поработать в том же Акронисе или парагоне или любой другой утилитой с поддержкой gpt, там все куда нагляднее и проще, главное систему и загрузчик EFI не трогай) А всякие там Recovery и MSR мастер установки винды сам создает, если нужно... Надо будет глянуть свои, что там обновлятор насоздавал)

Slava
04.08.2016, 13:04
я штатный рекавери и службы восстановления вырубаю обычно (чтобы не было ошибок желательно REAgentC.exe /disable), к примеру, в той же ситуации с sata он так же не запускался как и винда, а акронис с флешечки без проблем мне восстановил все из образа... так что я периодичемки делаю образ акронисом на съемный диск и все эти рекавери вырубаю, ибо нефиг место выжирать) а MSR все же не трогаю, не до конца понимаю на что влияет, знаю только, что система его может заюзать для своих нужд... но 128 метров не особо жалко...у меня его и нет вовсе, на компах что приносят с gpt..., у меня вообще два раздела загрузочный и системный, было) до обновления. Сейчас предполагаю, что стало 4-ре, на выходных будет чем заняться)

Добавлено через 10 минут
Что интересного после юбилейного обновления, теперь винда в панели задач на ярлыках прог связанных с сообщениями типа скайпа или вайбюера, показывает к-во новых сообщений или спец символы...
125463125464

p.s. ласт пасс для edge у меня так и не заработал, и судя по коментам (https://www.microsoft.com/ru-ru/store/p/lastpass-free-password-manager/9nblggh4v7x0) к приложухе не у меня одного...

mad_pilot
04.08.2016, 13:50
У меня что-то никакое обновление так и не пришло.
125465

Slava
04.08.2016, 14:00
mad_pilot, они как то странно их раздают, есть какая то очередность, придет время) у меня на хомяка тоже не пришло...

mad_pilot
04.08.2016, 14:16
Slava, оказывается, чтобы обновиться, нужно скачать Помощник по обновления (http://go.microsoft.com/fwlink/p/?LinkId=821403).
Походу, чтобы обновиться стандартными средствами нужно месячишко подождать. :)
125466

Slava
04.08.2016, 14:28
mad_pilot, странно, мне на про прилетел 2 августа без всяких Помощников, не буду заморачиваться, прилетит как прилетит)

mad_pilot
04.08.2016, 14:40
Slava, а вот у меня не прилетело.
На виртуалке засеку, на сколько позже придёт через штатную систему обновлений.

Slava
04.08.2016, 15:05
mad_pilot, можно тут скачать (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12387/windows-10-update-history)...

mad_pilot
04.08.2016, 15:50
Slava, я уже обновился. :)

Добавлено через 22 минуты
На откат с Windows 10 Anniversary Update даётся 10 дней (http://www.oszone.net/29786/Users_Given_Just_10_Days_to_Downgrade_from_Windows _10_AU)

Slava
04.08.2016, 15:50
mad_pilot, а я сразу все эти откатные данные удалил) там гигов 20 было, старая windows, установчный образ, скачанное обновление...

mad_pilot
04.08.2016, 16:19
Slava, это да. Место можно освободить.

Padonok_13
04.08.2016, 17:30
Как интересно написано "....после этого версия Windows 10 поменяется на 1607)."
У меня это версия прилетела еще до 2 августа.

kstason
04.08.2016, 17:36
ну Проводник это и есть explorer.exe

Как я понял его надо именно перезапустить на работающей системе, перезагрузка компа не прокатывала как и taskkill /IM explorer.exe /f start explorer.exe в консоли, он остановился, снова стартанул но нужного эффекта не дало, в диспетчере его не нашёл)) проводник перезапустил и получилось, потом только понял что они перевели его на русский.

Не понял что мешает с разделами поработать в том же Акронисе или парагоне или любой другой утилитой с поддержкой gpt

gpt много инфы хранит он хорош тем что когда винчестер уж совсем посыпался Windows хоть и мучительно медленно но загрузится. Я однажды создал себе проблем, когда поделил утилитой раздел gpt-шного винчестера, Windows не загрузилась, причём всё вернулось когда я догадался раздел вернуть в первоначальное состояние не помню отчего но и это было сделать не просто, с тех пор с gpt только под OS движения делаю чтоб она знала что в ней поменялось. Это было во времена 8-ки, когда она только появилась, может утилиты сейчас и доработали акронис тогда вообще ничего сделать не мог, чем то другим делил.

Slava
04.08.2016, 17:46
Padonok_13, у Вас винда инсайдеровская ;)

kstason, без разницы перезапустить/перегрузить) главное чтобы он новые данные с реестра подхватил...проводник в Диспетчере, это и есть explorer)

с загрузкой и разделами все на самом деле просто... низкоуровневая программа биос или уфи ищет активный диск/раздел, на нем ищет загрузчик, в котором прописано откуда что грузить) и при определенном опыте всеми разделами можно крутить как хочешь... делить диски лучше ручками, а не автоматическими утилитами, на делимом диске осовободил нужное место, сжал его, сдвинув только заднюю отметку, потом оставшееся неразмеченное место разметил как нужно... виндусовая утилита как то коряво все делает, куча каких то мелких раздельчиков не занятых и всякой чепушни оставляет... и ей точно так же можно все поломать при желании.

Padonok_13
04.08.2016, 19:09
Slava Вы мне второй раз так пишете, а у Вас какая? Не инсайдерская?
Если да, то для меня это откровения.

Slava
04.08.2016, 19:12
У меня обычная, без участия в программе испытания предварительных сборок ;)

kstason
04.08.2016, 19:44
сжал его, сдвинув только заднюю отметку

Я давно не лазил по gpt разделам сторонними утилитами, на FreeBsd gpart - ом делю там чтоб бэкап созданный clonzilla развернуть на новый диск нужно до байтов размер нарисовать восстанавливаемых размеров ( у меня на такой случай фотография монитора есть)) в Windows diskpart думаю аналогично может с разделами манипулировать. Сама дисковая утилита если чепушню и оставляет значит эти ошмётки ей не нравятся чтоб потом не спотыкаться, делаю такой вывод потому что раз на раз не приходиться у меня ровно делит, встречал на некоторых что и оставляет. Свеже-установленную ОС если утилитой сжать то она прям в притык сожмётся, а если уже поработала то на половину свой раздел только даст сжать вероятно не просто так, сторонней утилитой ей помочь не будет ли ей тесно.

А вообще в памяти у меня когда я сторонней утилитой по gpt лазил мне ничего делать не давало ни двигать не размер менять, удалить только нужный раздел можно было а потом создавать внутри свободного места. С тех как пор вижу что gpt разметка проверенными способами делю чтоб времени не терять, на mbr то как угодно и чем угодно помню удалённо системный раздел увеличивал aomei скачал и на живую получилось, правда один раз всего, на других компах перезагрузку для завершения требовало.

Скорее всего сторонняя утилита должна в uefi режиме грузиться тогда всё будет ровно, но под рукой обычно такой не оказывается))

Если да, то для меня это откровения.

Padonok_13, как бы мы, в большинстве у кого какая либо лицензия была, ещё год назад после 29 июля, вышли из инсайдеров и сели на релиз))

Slava
04.08.2016, 20:30
Посмотрел разметку, всего один раздел добавился, опять вырос с конца диска 450мб раздел восстановления...

kstason
04.08.2016, 21:06
опять вырос с конца диска 450мб раздел восстановления...

У меня в начале 450 и в конце 450 было после обновления, какой из них добавился и было загадкой, а на втором компе ничего не изменилось 500 в начале и система, пока первый на mbr был такая же разметка была 500 вначале

Slava
04.08.2016, 21:07
Ну да, раздел загрузчика в начале 500мб)

Padonok_13
04.08.2016, 21:11
я не понимаю, видно не судьба понять.
у меня лицензии небыло ни когда.

Slava
04.08.2016, 21:16
Чего не понимаешь? Официально обнова вышла 2го августа, а до этого сборка прокручивалась на инсайдерах... раз у тебя она раньше пришла, значит ты подключен к инсайдеровской программе и качаешь предварительные сборки.... у меня к примеру один комп был куплен сразу с виндой самой дешевой, на нем стояла всегда пиратка, т.к 7ка уж больно урезанная была, а тут бесплатно, да еще и полная домашняя версия, конечно сразу восстановил винду с наклейки и обновился. А на свой 2-й комп давно покупал 7-ку прошку оемную почти халва была) кто то вообще когда на 8ку было обновление, напокупал ключиков за какие то копейки...:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Padonok_13
04.08.2016, 22:13
Вы бы тоже могли стать инсайдером, зачем такие сложности.

Мое понимание этого дела заключается: скачал и активировал пиратским активатором и все. нет проблем.
мне странно почему они мне дают бесплатно. Ну инсайдер, ну и что?
я и с пираток обновлялся, получалось. У меня на диске записана win 10 build 10586, если я ее сейчас поставлю, думаю наверное она обнлвится до 1611?.

Slava
04.08.2016, 22:29
Вы бы тоже могли стать инсайдером, зачем такие сложности.

Мое понимание этого дела заключается: скачал и активировал пиратским активатором и все. нет проблем.
мне странно почему они мне дают бесплатно. Ну инсайдер, ну и что?
я и с пираток обновлялся, получалось. У меня на диске записана win 10 build 10586, если я ее сейчас поставлю, думаю наверное она обнлвится до 1611?.
Не понял какие сложности и зачем быть подопытным или пиратом, если есть ключи для обновления на стабильную версию? До релиза вариантов не было, я был инсайдером, после релиза со своих ключей обновился...и вышел из программы. Надо заканчивать эти дебаты, я уже суть потерял)

kstason
04.08.2016, 22:43
мне странно почему они мне дают бесплатно

Кто сказал что бесплатно, твоё железо на них работает, все косяки которые вызывает их поделие на твоём железе отсылается на сервера, они устраняют работа тестировщика в M$ не самая престижная и топовая но хорошо оплачиваемая, тестировщик при найме как и все имеет акции компании которые при отработке контракта он может продать, зачем им содержать лишних оплачиваемых тестеров когда халявные есть.

скачал и активировал пиратским активатором и все. нет проблем

и начал участвовать в DDoS-атаках или рассылать спам, зарабатывая деньги ловким паренькам))

Slava
05.08.2016, 09:44
У меня на диске записана win 10 build 10586, если я ее сейчас поставлю, думаю наверное она обновится до 1611?1611 это, как я понимаю, опять же одна из предварительных сборок... сейчас инсайдерам можно скачать (https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windowsinsiderpreviewiso?wa=wsignin1.0) на выбор образы сборок 14372 или 14393, а это как раз вышедший недавно 1607, зачем ставить со старого образа и обновляться... хотя возможно на старом железе могут быть и траблы с дровами, судя по новостям чуть выше (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=542135#post542135)...

Добавлено через 13 минут
Кто любит качать оригинальные образы MSDN, каждый образ содержит Pro и Home версию... (скачать, как знаете, могут только подписчики MSDN, но мир не без добрых людей - раздающих трекеров на просторах полно, контрольные суммы для сверки прилагаются) Но опять же, если железо не новое, чтобы не терять время, ставить рекомендуется обновлением, а не начисто...мне лично начитсто ставить пока не приходилось, так ни подтвердить ни опровергнуть это не могу...
Windows 10 (Multiple Editions), Version 1607 (Updated Jul 2016) (x86) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_10_multiple_editions_version_1607_updat ed_jul_2016_x86_dvd_9054150.iso
Languages: Russian
Windows 10 Pro, Version 1607 (Updated Jul 16)
Windows 10 Home (Updated Jul 16)
SHA1: 5FD70DFFDEEA9603FDED0DA90F751E003C69ED4B
https://msdn.microsoft.com/subscriptions/json/GetDownloadRequest?brand=MSDN&locale=en-us&fileId=69850&activexDisabled=false&akamaiDL=false

Windows 10 (Multiple Editions), Version 1607 (Updated Jul 2016) (x64) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_10_multiple_editions_version_1607_updat ed_jul_2016_x64_dvd_9058201.iso
Languages: Russian
Windows 10 Pro, Version 1607 (Updated Jul 16)
Windows 10 Home (Updated Jul 16)
SHA1: CDAE99FC30ABEAF92CB1418F200EF883343C1552
https://msdn.microsoft.com/subscriptions/json/GetDownloadRequest?brand=MSDN&locale=en-us&fileId=69958&activexDisabled=false&akamaiDL=false

Padonok_13
05.08.2016, 10:37
так что если у меня сейчас стоит - Edition: Windows 10 pro, Version 1607, Build 14393.10 - это не правильная версия (не окончательная).
А что такое Windows 10 Anniversary - это последняя? Возможно Version 1607 и есть Anniversary?
Так, что они будут вечно присылать версии для инсайдеров? А когда же конец? Когда последняя?
я ошибся у меня не 1611, а 1607 I'm sorry.
и начал участвовать в DDoS-атаках или рассылать спам, зарабатывая деньги ловким паренькам))
да, так примерно и было, 99% сам виноват, скачивал программы с каких то сайтов и кидали вирусы.
Раньше, когда был И-т со скоростью 5 кб/сек ничего такого не происходило. Когда ездил к племенннику, у них быстрый И-т и после моего отъезда он часто ругался, чистил венчестер. Я удивлялся откуда там все это бралось. Потом понял, кгда у меня появился относительно быстрый И-т. У племеннника, стоял Касперский и он видемо не помогал.

Slava
05.08.2016, 10:44
Padonok_13, у всех сейчас 1607 - это последняя, на текущий момент, она же и стала Anniversary) 10-я винда облачная/обновляемая и понятия "последняя" сборка по сути отсутствует, будет постоянно развиваться... а инсайдеры - подопытные, любые тесты и прилетит новая сборка, но есть возможность их пореже получать, там есть два направления - сборки быстрого и малого круга... после того как на инсайдерах все объездят и если все ок, выйдет релиз обновления для основной сборки...

Padonok_13
05.08.2016, 11:09
Понятно, спасибо. Понятие "обьездят". Я ничего не объезжаю и им не сообщаю. Просто тупо пользуюсь. Это Win сама сообщает на сайт?

Slava
05.08.2016, 16:56
Padonok_13, ну дело в том, что далеко не все сборки инсайдеровские проходят в релизы, возможна куча ошибок вплоть до синих экранов и т.п. Винда сама собирает все данные о своей работе и ошибках и отсылает их на сервера в м$ + есть возможность писать отзывы, там уже думают/решают править ошибки или вообще забить на какой то отдельный проект и что то другое развивать... прежде чем рождается релиз, на инсайдерах испытывается большое к-во различных сборок...

Добавлено через 5 часов 15 минут
Microsoft планирует два больших обновления Windows 10 на 2017 годКомпания Microsoft только выпустила Windows 10 Anniversary Update, которое многие пользователи будут получать на протяжении ближайших месяцев, а уже говорит (https://blogs.technet.microsoft.com/windowsitpro/2016/08/02/whats-new-for-it-pros-in-the-windows-10-anniversary-update/) о графике выхода обновлений системы на следующий год.

В официальном блоге Microsoft появилось сообщение, согласно которому в 2017 году корпорация намерена выпустить два масштабных обновления Windows 10.

«Это будет наше последнее обновление в 2016 году, и еще ожидается два обновления в 2017 году», — сообщил представитель Microsoft Нэйтан Мерсер (Nathan Mercer).

Закономерно, что компания не сообщила, какие именно изменения будут представлены в обновлениях. По слухам, релиз первого крупного обновления Windows 10 под кодовым названием Redstone 2 состоится зимой 2017 года. Предположительно, выпуск обновления совпадет по времени с выходом новых версий Surface Pro и Surface Book.

Второе обновление Windows 10 Redstone 3 выйдет не раньше лета следующего года.

Компания Microsoft представила Windows 10 в июле прошлого года. В ноябре 2015 года вышло первое крупное обновление системы. Релиз Windows 10 Anniversary Update 2 августа стал вторым крупным обновлением системы за год существования.https://www.overclockers.ru/softnews/78211/microsoft-planiruet-dva-bolshih-obnovleniya-windows-10-na-2017-god.html

Slava
06.08.2016, 16:33
все таки вернул себе старое меню пуск, при помощи Classic Shell (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14482)
пусть M$ экспериментирует, а мне оно удобнее..

Sireus
06.08.2016, 17:33
все таки вернул себе старое меню пуск, при помощи Classic Shell (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14482)
пусть M$ экспериментирует, а мне оно удобнее..

Раз в году в это меню залезаю, так что все равно, главное что оно вообще есть :D

Slava
06.08.2016, 19:06
Обновления в активации Windows 10 в версии 1607Начиная с августа 2016 года, в Windows 10 лицензия (полученная путем бесплатного обновления с предыдущих версий ОС) привязывается не только к идентификатору оборудования (что описано в следующем разделе этого материала), но и к данным учетной записи Microsoft при ее наличии.

Это, как сообщает Майкрософт, должно помочь в решении проблем с активацией, в том числе и при серьезном изменении оборудования компьютера (например, при замене материнской платы компьютера).

В случае, если активация оказалась не успешной, в разделе параметров «Обновление и безопасность» — «Активация» появится пункт «Устранение неполадок при активации», который, предполагается (лично пока не проверено), будет учитывать вашу учетную запись, лицензии, закрепленные за ней, а также количество компьютеров, на которых используется эта лицензия.

Привязка активации к учетной записи Майкрософт происходит автоматически к «главной» учетной записи на компьютере, в этом случае в информации об активации в параметрах Windows 10 версии 1607 и выше вы увидите сообщение о том, что «Система Windows активирована с помощью цифровой лицензии, привязанной к вашей учетной записи Майкрософт».

125471

Если же вы используете локальную учетную запись, то ниже в том же разделе параметров вам будет предложено добавить учетную запись Microsoft, к которой и будет привязана активация.

125472

При добавлении, ваша локальная учетная запись заменяется аккаунтом Майкрософт, а лицензия оказывается привязанной к ней. По идее (тут я не гарантирую), вы можете удалить учетную запись Майкрософт после этого, привязка должна остаться в силе, хотя в сведениях об активации информация о том, что цифровая лицензия привязана к учетной записи исчезает.http://remontka.pro/windows-10-activation/

Sireus
07.08.2016, 00:38
Кстати интересно - у меня показывает, что система активирована цифровой лицензией, хотя винда у меня коробочная и активирована ключом. Или у них большие обновления идут как переустановка винды и тогда она уже активацию подхватывает с сервера?

Slava
07.08.2016, 00:39
Похоже на то, обновление идет переустановкой винды: происходит резервирование пользовательских данных, разворачивание образа новой винды, и восстановление пользовательских данных.

Slava
08.08.2016, 09:18
С этими новыми активациями решил все-таки свою локальную учетку сменить на м$, перешел в настройках и ... магазин полностью перестал работать и все магазинные приложения, ни сброс кэша, как здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=541643#post541643)писал, ни перерегистрация, ни даже Средство по устранению неполадок (https://support.microsoft.com/ru-ru/instantanswers/69e76f90-d54c-44cf-9851-c2d1542790db/run-the-troubleshooter-for-windows-apps) - не помогли, решением оказалось - создание нового аккаунта на компе, создал новую учетку сразу на основе аккаунта M$, все что нужно скопировал из старых папок AppData и счастье - все заработало.

mad_pilot
09.08.2016, 10:41
Пытался тут обновить на ноуте знакомой 7ку до 10ки. Сильно запарился. Ооочень долгий процесс. Поставил семёрку. И запустил Помощник по обновлению. Ждал очень долго. на 99 процентах ждал 2 часа. Не выдержал. Стал ставить 10ку начисто. Ключ подхватился от 7ки нормально. Видать в процессе обновления Пмомщник все необходимые данные отправил на майковские сервера и необходимость в обновлении стала не сильно нужна.

Slava
09.08.2016, 11:00
mad_pilot, ты уже после 29.07 обновлял?

mad_pilot
09.08.2016, 11:07
Slava, только что.

Slava
09.08.2016, 11:35
mad_pilot, прикольно) а где то был вопрос используете ли Вы специальные возможности или типа того, или просто как и было без всяких вопросов утилиткой? Ключ 7-ный при установке вводил?

я свой комп так же обновлял, только у меня утилитка после 2-х часов вообще ошибку выдавала какую то, после чего начисто прошел и комп уже зареган был, я даже ключ никуда не вводил)

mad_pilot
09.08.2016, 11:39
Slava, не было никаких вопросов.
Утилитку запустил и всё.

Добавлено через 1 минуту
Надо будет, при случае, попробовать сразу 10ку начать ставить, без танцев с обновлениями. Вдруг прокатит. :)

Slava
09.08.2016, 11:41
mad_pilot, вот, как говорится, и закончилось бесплатное обновление)

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Sireus
09.08.2016, 12:26
Ну майки вообще могли изначально всем физикам винду бесплатно раздать, они же все равно планируют зарабатывать на совсем других вещах и на корпоративном по большей части секторе.
А по поводу пиратов, то может майкам не до них пока, но как мы помним периодически они проводят карательные акции в виде обновок (от которых теперь не отказаться, ну можно отключить обновления, но тогда винда будет очень дырявая и уязвимая со временем).

mad_pilot
09.08.2016, 14:23
Ну что я могу сказать.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
09.08.2016, 15:42
Sireus, так насчет операций карательных, раньше кряки какие то стояли и т.п, можно отловить, а если у людей компы прошли на родных образах цифровую активацию по железу, как они их отрубят то теперь....

mad_pilot
09.08.2016, 17:56

kstason
09.08.2016, 18:39
Накатил все обновления

mad_pilot
09.08.2016, 19:42
kstason, пробовал без обновлений. Приходилось ждать двое суток, так и не достигнув результата. Уставал ждать уже на поиске обновлений самим Помощником по обновлению до 10ки. Так получилось быстрее.

DeaD
10.08.2016, 01:07
mad_pilot, а на долго ли активирована, чтот мне кажется майки не дураки и такую пиратскую схему вычислят вскоре.

kstason
10.08.2016, 08:02
Уставал ждать уже на поиске обновлений самим Помощником по обновлению до 10ки

Ну да помню этот вынос мозга ожиданием, я после пары раз стал отказываться от поиска обновлений и всё в нормальном режиме обновлялось, веселее обновляться когда 10-ка уже стоит, за это время хоть софт накатить можно.

Slava
10.08.2016, 09:39
Вообще получается, если ключ есть, то и обновляться то незачем, если проверено, что по 7-ным ключам сразу активируется... обновление теперь чисто для пиратов)

mad_pilot
10.08.2016, 09:53
mad_pilot, а на долго ли активирована, чтот мне кажется майки не дураки и такую пиратскую схему вычислят вскоре.

У меня стоит такая семёрка на виртуалке уже больше года. Пока всё нормально.

Добавлено через 1 минуту
Вообще получается, если ключ есть, то и обновляться то незачем, если проверено, что по 7-ным ключам сразу активируется... обновление теперь чисто для пиратов)

Сегодня ещё на один комп таким образом 10ку накатил. Запустил установку 10ки, ввёл ключик от 7ки. И всё нормально.

Добавлено через 2 минуты
Ну да помню этот вынос мозга ожиданием, я после пары раз стал отказываться от поиска обновлений и всё в нормальном режиме обновлялось, веселее обновляться когда 10-ка уже стоит, за это время хоть софт накатить можно.

В том-то и дело, что при обновлении свежеустановленной 7ки до 10ки, уже Помощник по обновлению до 10ки начинает сам бесконечно искать обновления. Получается, быстрее накатить обновления на 7ку, тогда обновление до 10ки пройдёт без поиска обновлений. В итоге выйдет быстрее.

kstason
10.08.2016, 10:01
чтот мне кажется майки не дураки и такую пиратскую схему вычислят вскоре.

Они возможно и вычислили давно уже, закинули замануху с привязкой активации к акку, который в свою очередь к мобилке привязан, потом типа ждите гостей))

У меня за последние два года осела в глубинах памяти информация о том что планировалась схема типа со своего аккаунта на любом железе можно пользоваться 10-кой, без аккаунта она не работает, то есть можно купить три компа, поставить на него легально на халяву три десятки но одновременно пользоваться только 1-м

Slava
10.08.2016, 11:23
kstason, ну так то да, заманивают всех, а новое пользовательское соглашение Windows (https://www.microsoft.com/en-us/Useterms/Retail/Windows/10/UseTerms_Retail_Windows_10_Russian.htm) позволяет Microsoft использовать данные, указанные при установке системы, против владельца компьютера. Устанавливая Windows 10, пользователи нелицензионных копий Windows соглашаются на новые условия Microsoft, а значит, могут подвергнуть себя риску преследования со стороны разработчика ПО. Но вряд ли компания заинтересована в судах с конечными пользователями физиками... одно дело контора, а другое дело обычный человек, что с него взять то, только популярность понижать) Если будет прецедент, кому-то не повезет и будет огласка, все пираты схлынут, то сколько останется... я бы на их месте, как писали выше, вообще физикам подарил домашнюю оболочку своей ОС. Вот завоюют рынок, и будут решать) Просто, то как сейчас винда проходит активацию, не совсем понятно как они пиратов будут отсеивать... если только по каким то массовым пиратским ключам, которые к железу привязались...2. Права установки и использования.

а. Лицензия. Программное обеспечение не продается, а предоставляется по лицензии. В рамках настоящего соглашения мы предоставляем вам право установить и запустить один экземпляр программного обеспечения на устройстве (лицензированное устройство) для одновременного использования одним лицом, если вы соблюдаете все условия настоящего соглашения. Обновление неподлинного программного обеспечения до программного обеспечения от Microsoft или других авторизованных источников не делает вашу изначальную версию или обновленную версию подлинной, и в этом случае вы не имеете лицензии на использование программного обеспечения.Принимая условия настоящего соглашения и используя программное обеспечение, вы соглашаетесь с тем, что Microsoft может собирать, использовать и раскрывать сведения, как описано в Заявлении о конфиденциальности Microsoft (https://privacy.microsoft.com/ru-ru/privacystatement) (aka.ms/privacy), а также как может быть описано в пользовательском интерфейсе, связанном с компонентами программного обеспечения.Притом это и виртуалок касается...b. Устройство. В рамках настоящего соглашения «устройство» ― это аппаратная система (физическая или виртуальная) со встроенным запоминающим устройством, в которой может быть запущено программное обеспечение. Каждый аппаратный раздел или стоечный модуль считается устройством.

kstason
10.08.2016, 13:06
Обновление неподлинного программного обеспечения до программного обеспечения от Microsoft или других авторизованных источников не делает вашу изначальную версию или обновленную версию подлинной,

Sireus
10.08.2016, 13:11
Sireus, так насчет операций карательных, раньше кряки какие то стояли и т.п, можно отловить, а если у людей компы прошли на родных образах цифровую активацию по железу, как они их отрубят то теперь....

Не только кряки, но и ключиками активировали по телефону, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::. Ну так у них же хранится все, по какому ключу была активация, если ключик попал в список забаненых, то просто могут в будущем таких пиратов перевести в тестеры не спрашивая, а начнут выкобениваться, то пользовательское соглашение они приняли и майки их могут по судам затаскать. В общем у майков все карты на руках и как они захотят - так и будет.

Slava
10.08.2016, 15:38
Sireus, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Добавлено через 1 час 14 минут
В течение недели выйдет первая тестовая сборка Windows 10 Redstone 2Релиз Windows 10 Anniversary Update официально состоялся, и Microsoft уже готовится (http://www.windowscentral.com/microsoft-drop-first-windows-10-redstone-2-build-insiders-week) к очередному крупному обновлению с кодовым названием Redstone 2. Сборки с новыми функциями Windows 10 уже некоторое время тестируются внутри корпорации. Microsoft готова предоставить к ним доступ участникам программы Windows Insider в ближайшее время.

Как сообщает Windows Central со ссылкой на собственные источники, участники программы получат сборку 14901 на этой или до конца следующей недели. Время выпуска сборки будет зависеть от того, как успешно она пройдет тестирование внутри Microsoft.

Windows 10 build 14901 станет доступной для пользователей ПК и смартфонов на базе Windows 10 Mobile. Чтобы стать участником программы Windows Insider, нужно зарегистрироваться на её сайте и внести соответствующие изменения в настройках Windows 10.

Подробнее: https://www.overclockers.ru/softnews/78287/v-techenie-nedeli-vyjdet-pervaya-testovaya-sborka-windows-10-redstone-2.html

POKOT
16.08.2016, 16:22
Первоначально сидел на Инсайдерской программе. В июле нашел в старых архивах старых форумов рабочий ключик 7 МАХ. Переустановил Семерку на другой диск, активировал, обновил до 10 ПРО. Все вписалось в учетку Макрософта.
Сегодня решил переставить ХДД с САТА2 на САТА3. Оба.
Загрузилась инсайдерская Винда 10. Хоты проверил перед загрузкой винт с которого стартовать комп должен. Перезагрузил. Загрузилась рабочая винда 10, но слетела активация, ключ активации остался инсайдерский и сразу загрузилось последняя обнова до 1607. Попробовал перезагрузку без установки обновления с удалением ключа и удалением ключа из реестра, думал пустая винда подхватит из учетки новую, но не получилось, осталась инсайдерская. Установил обнову. Ключ остался инсайдерский.
Что можете посоветовать?
Ключа с вин7 не сохранил, думая что уже в учетке все записано.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 150 сообщение(ий) ::.

Slava
16.08.2016, 17:36
POKOT, что тут сказать... я бы не стал "это" в учетку микрософта вписывать. Обновление неподлинного программного обеспечения до программного обеспечения от Microsoft или других авторизованных источников не делает вашу изначальную версию или обновленную версию подлинной, и в этом случае вы не имеете лицензии на использование программного обеспечения.Да и оно до сборки 1607 и не вписывалось... по идее, если железо прошло активацию, то при чистой переустановке винды активация бы автоматом подхватилась, а так получается, что нужно попробовать выйти из инсайдеровской программы, вернуть диск на место, где был, инсайдеровские разделы я бы вообще почистил, и попробовать начисто поставить PRO с тем же конфигом железа с оригинального образа с пропуском ввода ключа(по забаненным 7-ным ключам 10-ка напрямую вряд ли активируется). Или снова тогда ставить 7-ку и обновляться по утилитке с использованием спец. возможностей...

POKOT
16.08.2016, 21:24
Вышел из программы инсайдерской, очистил файлы инсайдерские прогой. Перезагрузил. в активации появилась кнопка "исправить проблемы". Жмакнул на нее. Комп обновлял ключ, который высветился на пару секунд и активация опять слетела. Переустанавливать винду из-за косяков привязывания ключа из учетки к компу не по феншую.
Буду дальше форумы курить.

Slava
17.08.2016, 12:13
POKOT, а что тут курить, не хочется с переустановками и обновлениями мучиться, и система не подтверждает цифровую активацию, и Вы пробовали средство устранения неполадок активации, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.Активация после переустановки Windows 10
Способ активации Windows 10 после ее переустановки зависит от того, как она была первоначально установлена на вашем устройстве.

Если вы активировали бесплатное обновление до Windows 10 или приобрели и активировали Windows 10 в Магазине Windows, то у вас есть цифровая лицензия для устройства. Это значит, что вы можете переустановить Windows 10 того выпуска, на который у вашего устройства есть цифровая лицензия, не вводя ключ продукта. Если во время переустановки вам предлагается ввести ключ продукта, вы можете пропустить этот шаг. После завершения установки Windows 10 будет автоматически активирована через Интернет.

Активация Windows 10 после изменения конфигурации оборудования
Если вы недавно внесли значительное изменение в оборудование вашего устройства, например заменили системную плату, возможно, активировать Windows 10 на вашем компьютере не удастся. Если ваш компьютер работает под управлением Windows 10 (версии 1607 или выше) и вы добавили свою учетную запись Майкрософт, связав ее с цифровой лицензией на вашем устройстве, для повторной активации Windows можно использовать средство устранения неполадок активации. Дополнительные сведения см. в разделе Использование средства устранения неполадок активации. (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/20527/windows-10-activation-troubleshooter) https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12440/windows-10-activation

Может активация ошибку какую выдает? (Справка по ошибкам активации Windows 10 (https://support.microsoft.com/ru-ru/help/10738/windows-10-get-help-with-activation-errors))

Slava
17.08.2016, 17:00
Padonok_13, document and sitting еще с 7-ки изжила себя, игры кладут сохранения по разному, в зависимости от версий, к примеру, в %appdata%, или тупо в папку Мои документы %SystemDrive%\Users\%UserName%\Documents или в Общие %SystemDrive%\Users\Public\Documents\, если не переносили куда... и т.д. и т.п. Короче поищи в моих документах [stalker-shoc]

POKOT
17.08.2016, 22:35
Slava, установил на другой диск по новой чистую с оф.сайта.
Сразу дает ключ инсайдерский. все.

Slava
17.08.2016, 22:37
И как ты скачал чистую с оф сайта, по какой ссылке?

POKOT
17.08.2016, 23:12
Slava, так загрузочную флешку через утилиту Media Creation Tool

Slava
17.08.2016, 23:13
И ты ее из под инсайдерской винды делал? Попробуй скачать с трекеров оригинальный msdn образ, контрольные суммы для сверки, я ранее в теме писал...

Slava
20.08.2016, 19:42

urry
30.08.2016, 11:14
Давно не пользовался программами типа MSI Afterburner и asus gpu tweak, почему то при попытке переключить профиль на игровой(там небольшой разгон штатный) комп уходит в экран смерти, причем на 10-ке у меня раньше работала без проблем.Может кто знает, в чем причина и сталкивался с подобным.

Думал почитать, в дампах что там за беда приключается, и прога bluescreenview не показывает дампов.Подскажете, чем посмотреть дампы и где они находятся в 10-ке ?

mad_pilot
30.08.2016, 11:56
urry, в настройках системы располагается здесь.
125502

Slava
30.08.2016, 17:09
urry, дамп в студию) лучше в формате малого дампа, в тех же настройках выбирается...его как раз bluescreenview без проблем увидит, фото синего экрана или хотя бы ошибку напишите, что выдает.

Sireus
30.08.2016, 22:11
urry, дамп в студию) лучше в формате малого дампа, в тех же настройках выбирается...его как раз bluescreenview без проблем увидит, фото синего экрана или хотя бы ошибку напишите, что выдает.

Ловил пару синек из-за тестовых дровишек, комп вырубался просто после показа синего экрана с грустным смайликом, в логе только что система неожиданно прекратила работу и ничего больше. После смены дровишек на финальные - синьки прекратились.

Slava
30.08.2016, 22:14
Тут явно что-то другое, синька при разгоне... или напруги не хватает, или еще чего...

urry
30.08.2016, 22:26
Сделал я синий экран сам, на нем пишет PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA(nvlddmkm.sys)
Дамп теперь открывается bluescreenview
Вот сделал минидамп.
Сам поищу, может вы подскажете чего хорошего.

urry
30.08.2016, 22:28
Slava, кстати раньше работало, там автоматом поднимает напругу она в геймерском режиме, и частоту памяти.

Slava
31.08.2016, 09:49
urry, ну в тексте у тебя ошибка драйвера видеокарты (nvlddmkm.sys), а в приложенном дампе ошибка ядра (ntoskrnl.exe) 0x00000050, при такой ошибке в первую очередь следует проверить оперативную память...Если Вы недавно доставляли планку оперативки в компьютер — то сбоит скорее всего она. Так же, причиной может быть и память на видеокарте, тут уж ничего не поделать, нужно пробовать снижать ее частоту... Программная причина может заключаться в неправильно работающем драйвере. В редки случаях причиной такой ошибки может быть антивирус или проблемы с материнкой, ну и последняя возможная причина - сбой работы файловой системы, нужно почекать жесткий диск, после чего проверить целостность системных файлов и переставить драйверы.

в условиях что у вас эта ошибка только при разгоне, то причина либо в памяти, что более вероятно, либо в драйвере видеокарты.

urry
31.08.2016, 11:17
Slava, в общем, после экспериментов для поиска причин, обнаружил я, что в MSI Aft все разгоняется хорошо и стабильно работает.
Получается проблема с родной утилитой Асус...Я ее переустановил, тот же результат.
Видимо, что то не то с ней.Причем если в MSI при изменении значений надо нажимать apply, то в Асусе она сразу поднимает значения и уходит в синий экран...снес ее нафиг, скорее всего они просто забили на поддержку своих старых видях, вот и весь фокус.Надо еще сейчас попробовать более старую версию скачать, хотя думаю скорее всего утилита из-за старости своей просто конфликтует с дровами видяхи.

Slava
31.08.2016, 11:26
urry, видимо там просто у вас задираются частоты, что память не выдерживает, я обычно вообще видяхи разгоняю через прошивку, с помощью утилит только нахожу рабочие стабильные частоты, а потом их в прошивку и в видяху вшиваю...а проц соответственно через биос.

urry
31.08.2016, 11:31
Slava, я просто пользую обычно в штатном режиме, разгоняю в редких случаях, что бы в Ведьмаке получить стабильные 30+ кадров на почти максималках, ну и в ГТА 5.На остальное пока еще хватает старушки без разгона, поэтому постоянно гнать ее биосом нет надобности, да и вредно это наверное.Поэтому разгон через утилиты мне удобнее.
А проц у меня через биос на 4,4 разогнан постоянно )))

Slava
31.08.2016, 11:44
urry, в разумных пределах и с контролем температур и нормальным охлаждением ничего вредного, главное не перегреть, чтобы чипы не отвалились или память, многие видяхи уже с завода разогнаны через прошивки... тем более в простое они автоматически сами частоты снижают их я не трогаю, а частоты используемые при нагрузке и повышаю... правда 970-ю, пока не было необходимости гнать, а в 460-й было лохое охлаждение, в ней и без доп. разгонов чип через 2 года отвалился, хватило заводских... я потом еще на год ее реанимировал наоборот поставив в прошивке штатные частоты и прожарив чип в духовке)

urry
31.08.2016, 12:14
Slava, ну дак Palit же у вас был, у меня то Asus 3-х слотовый, ничего там не должно отвалиться ))) Да и за температурой я слежу всегда.Да вообще гнать смысла нет, но просто я и правда заметил, что в некоторых играх даже небольшой разгон помогает, в том же Ведьмаке у меня было 30-35 кадров в среднем, с редкими провалами до 28, а при разгоне 40-45 и ниже 33-34 не проваливается даже в дождь в Новиграде.

Slava
03.09.2016, 13:28
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Sireus
14.09.2016, 21:18
При попытке установить обновление системы KB3189866 все зависает на 45%. Проблема не редкая как я глянул в сети. Решение переходим сюда (http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Search.aspx?q=KB3189866) через IE и только него, качаем обновление для вашей версии ОС и устанавливаем вручную.

il180
15.09.2016, 15:41
У меня установилось... Но после этого перестало пускать на свап.сампо через проводник... не знаю, связано оно как то или нет...

Добавлено через 16 часов 55 минут
Глупый вопрос, как сделать так чтоб это обновление не устанавливалось автоматически.

DeaD
16.09.2016, 22:16
Такой вопрос, делая загрузочный диск/флешку через media creation tool на данный момент получится последняя версия системы или всеже потом будут долгие установки всех обновлений на сегодняшний момент?

Slava
16.09.2016, 22:37
il180, на моем конфиге обновление KB3189866 никак не влияет открытие свапа через NetBios, у меня каспер, штатные защиты вырублены...отложить установку обновления через настройки можно только на профессиональной версии.

Добавлено через 3 минуты
DeaD, флешка делается на основе какого то одного из последних образов, качается с серверов винды, так что возможны последующие установки обновлений...

il180
16.09.2016, 22:54
У меня вин10 про... но что то не соображу. на Семерке как то проще с этим было...

Slava
16.09.2016, 23:18
il180, Дополнительные параметры, галка отложить получение обновлений компонентов, хотя оно не все отрубает, может это обновление и не вырубит, т.к. оно касается безопасности... Но можно тупо службу автоматических обновлений вырубить
125518
125519

или в про версии через политики запретить.
Win+R, ввести gpedit.msc
125522
125520

или в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Policies\ Microsoft\ Windows\ WindowsUpdate\ AU создайте параметр DWORD с именем NoAutoUpdate и значением 1

DeaD
18.09.2016, 18:58
Похоже у меня также как и у il180 ситуация, незайти через проводник на свап :( сразу както неудобно стало. Увидел после обновления Anniversary Update.

Slava
18.09.2016, 19:03
Это как то связано со входом в аккаунт м$, в локальной учетке без входа в ак. доступ есть...

mad_pilot
25.09.2016, 16:39
Маленькое наблюдение.
Переустанавливал систему знакомому на ноуте.
Там стояла нелицензионная семёрка. Она автоматически обновилась до 10ки. Обновилась как-то криво.
Вот переустановил на 10ку Домашнюю. Ключ не вводил.
Каково же было моё удивление, когда после установки подхватилась активация.

Slava
25.09.2016, 17:08
Так чему удивляться, если десятка уже стояла, то при установке начисто активируется автоматом, а питратка, не пиратка, пока особо не парятся...

mad_pilot
25.09.2016, 17:43
Slava, думаю, они на это решили забить. Со временем семёрка канет в лету. А так подсадят на новый продукт.

Slava
26.09.2016, 10:58
mad_pilot, короче, суть в том, чтобы при установке винда прошла онлайн проверку подлинности, если пиратка ее проходит, то 10-ка получает электронную активацию, и потом начисто без проблем переставляется и активируется автоматом.

Может как наберут достаточно народа и начнут банить народ у кого нет ключей, пока не было прецедентов...да и проблемы могут быть у народа, у многих восьмерочников и нет ключей, не пишут на наклейках... бумажка в коробке, либо в биос, либо в разделе рекавери вшит...

Добавлено через 8 минут
В субботу тоже ставил на ноут HP 10-ку, человек никогда 10-ку не пробовал, без проблем активировалась по ключу 7-ки с наклейки...ставил с msdn общего образа, автоматом поставился и активировался хомяк)

Правда потом пришлось все равно 7-ку ставить, у HP дров и утилит возникли проблемы с подпиской и у ноута начались траблы со сном и включением... а то что ставится с виндой, не пашет как надо... так что желательно перед обновлением посмотреть оф сайт на наличие поддержки 10-ки...

mad_pilot
26.09.2016, 15:37
Slava, про то, что после обновления с 7ки до 10ки, получится электронная активация на будущее, я предполагал. А недавно убедился. :)
А то что 10ка активируется по 7му и 8му ключам, это да. Майки просто не стали блочить эту возможность после 29го июля.
На счёт несовместимости дров некоторых ноутов с 10й. Мне пока такие ноуты не попадались.

Slava
26.09.2016, 16:08
mad_pilot, мне видать везет) попался один... погуглил у HP реально есть проблема с подпиской для "устаревшего" железа, а 64 битная винда быстро Издателя таких дров блокирует... как вариант отключать контроль учетных записей и проверку дров, издателя добавлять в доверенные и т.п. танцы с бубном, но все это стабильности не прибавляет, и безопасность снижает...

mad_pilot
26.09.2016, 21:19
Slava, у брата 6-летний HP. Сначала стояла 8.1. Затем поставил 10ку. Ни в той ни в другой винде проблем с дровами не возникало.

kstason
26.09.2016, 22:34
На счёт несовместимости дров некоторых ноутов с 10й. Мне пока такие ноуты не попадались.

Мне попадались не раз и не два, особенно всяческие маломерки всё устанавливается но драйвера на видео нет и не предвидеться, в результате хоть и работает но 800х600.... ((( В общем проблемным будет всё что сверх бюджетный вариант, который разработчик сотворил и позабыл про него в надежде что через год их уже в помине не будет. Так же попадались матери на ПС из бюджетных там либо 10-ка предупреждала и не устанавливалась, или ставилась но стабильной работы не добиться - лично я сталкивался с ошибкой - пару тройку раз за день вываливалась Kernel-Power код 41 категория (63) что её вызывало так и не нашёл, откат на 7-ку проблему устранял.

Slava
27.09.2016, 09:50
mad_pilot, поверьте мне, они есть ;) особенно если год выпуска до 2012 года... на которых изначально 7-ка стояла, если 8-ка пошла, то и 10-ка пойдет ;)

вот примерно такой ноут (http://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Video-Display-and-Touch/ATI-HD-5470-does-not-work-Windows-10/td-p/5195885) с переключаемой графикой мне попался...я даже биос обновил, после чего появился выбор динамического режима переключения видяхи, но это не помогло, мучаться с отключением контроля учетных записей и проверки подписки дров на домашке я не стал.. в семерке все работает. В 10-ке проблемы с дровами и утилитами, как следствие проблемы с включениеи и сном, а так же переключением режимов работы и видеокарт...

mad_pilot
27.09.2016, 11:47
Slava, охотно верю. Просто мне не попадались. В случае с моим братом у него тоже HP, только проц там i5 и видяха от Nvidia. Винда с ноутом не шла. 7, 8.1 и 10 работают без проблем.

Slava
27.09.2016, 14:35
mad_pilot, так у него тоже i5...что то типа 430M, со встроенным Intel® HD + а для игр и т.п. не энергосбер видео Ati Radeon Radeon HD 5470. Короче фиг с ним, он и 7-кой доволен за глаза, все летает, оперативы 6 гигов)

mad_pilot
27.09.2016, 14:44
Slava, я брату увеличил память до 8 Гб. Поставил вместо HDD, SSD, а штатный HDD вместо CD-ROMа. Винда загружается за 2 секунды. Да и вообще ведёт себя достаточно шустро. Как будто новую машинку прикупил. :)

Slava
27.09.2016, 15:16
mad_pilot, я ему тоже ssd посоветовал ;) но цена конечно кудрявая если 500Гб брать, но он думает насчет поджаться на 250) CD-Rom говорит нужен для работы...

kstason
27.09.2016, 15:58
Компания Microsoft объявила, что участники программы Insider Preview, у которых установлены старые сборки Windows 10, начиная с 15 сентября начнут раз в день получать напоминания о том, что пора обновиться до новой версии ОС. Если же пользователи продолжат игнорировать эти уведомления, то с 1 октября компьютер будет каждые три часа перезагружаться. В случае, если и это не заставит пользователей обновиться, то с 15 октября все компьютеры, на которых установлены старые инсайдерские сборки Windows 10, попросту перестанут загружаться. новость (http://4pda.ru/2016/09/15/323917/?utm_source=thematic1)

mad_pilot
27.09.2016, 16:09
Slava,
я поставил брату свою старую 120ку OCZ. А CD-ROM можно внешний использовать, который через USB. Правда тоже не дешёвое удовольствие.

Slava
27.09.2016, 17:45
инсайдерские сборки Windows 10, попросту перестанут загружатьсятак и не удивительно, об этом предупреждали и ранее, если подписался тестить, то не отлынивай тести, лови синьку и т.п..

kstason
27.09.2016, 19:55
Slava, есть у меня некое чувство, что таким же образом со временем перестанут загружаться нечестно активированные 10-ки, уж слишком спокойно майки к активациям левых ОС относятся))

mad_pilot
27.09.2016, 20:24
kstason, а может и нет.
А то вдруг народ на Линукс рванёт? :)

Slava
27.09.2016, 21:54
kstason, с такими активациями, я начинаю сомневаться, что маки смогут вычислить у кого честные, а у кого нет... куча честных цифровых активаций может попасть под замес.

kstason
28.09.2016, 09:27
куча честных цифровых активаций может попасть под замес.

Так бывает провайдеры всяческих сеток, чтоб не искать нелегалов которые нахаляву подцепились, обрубают целиком дом, а потом по звонкам в поддержку восстанавливают, получается менее трудозатратно, если майки включат жадность то как вариант пустят под замес всех возможных. Но пока до планового миллиарда машин далеко, всего 400 млн вроде перешло, нелегалам думаю можно расслабится, амбиции M$ дают шанс))

il180
02.10.2016, 00:52
Приветствую. А почему винда видит только 3,5Гб памяти???? Точнее доступно только 3,5...
вылечилось сбросом биоса в дефолтные настройки... Правда винда два раза в БСОД бросилась при загрузке (если это БСОД на вин10 - аккуратный синий экранчик с грустным смайликом и репликой что, что-то пошло не так), а на третий предложила восстановиться - и минут через 10 раздумий - загрузилась... но все равно 500 метров куда-то заныкала :) доступно 15,5 из 16.
вопрос: что случилось, что память урезало... биос вроде не ковырял...

Sireus
02.10.2016, 01:19
Приветствую. А почему винда видит только 3,5Гб памяти???? Точнее доступно только 3,5...

Ну может потому, что ваша материнка официально не поддерживает планки по 8ГБ. Оперативка давно такая стоит?

il180
02.10.2016, 01:28
стоит недавно (пару месяцев). но изначально то всё ОК было...

Sireus
02.10.2016, 01:36

Попробуйте со слотами памяти пошаманить, поставить в другие, посмотреть что покажет, поставить не в двухканальном режиме. Так то Р55 не поддерживает плашки по 8ГБ и у многих винда сразу в синьку уходит, а то и вовсе спикер пищит и до загрузки системы даже не доходит.

DeaD
02.10.2016, 01:51
ох епрст.... 8гб одной планкой..... как же я отстал, даа семейная жизнь подрывает и без того нищенский бюджет на нет :D

kstason
02.10.2016, 12:43

Изначально скорее всего не обращал внимания, работает да работает, на глаз 4 от 16 не особо отличишь. У тебя P55 чипсет
Модули памяти совместимы с наборами микросхем Intel (H67, H97, P67, Z68, Z77, Z87, Z97 и H61), а также AMD ( A75, A87, A88, A89, A78 и E35). chipsets

Я на такой беде побывал один раз, когда ревизия у памяти изменилась - название то же, а чипы другие, так же объём в 3,5 Гб вместо 16 показывало и то после манипуляций с биосом, без них синька. После того случая перед покупкой иду на сайт роизводителя (http://www.hyperxgaming.com/ru/memory/savage) и гляжу поддерживается ли мой чипсет

Так то Р55 не поддерживает плашки по 8ГБ

Я бы даже уточнил что P55 не поддерживает 512M x 8-bit DDR3 FBGA components и 16 Гб надо набирать 4Х4 с 256M x 8-bit DDR3 FBGA components, короче простыми словами чтоб на планке было 16 микросхем с памятью, а это уже раритет, сложно найти в продаже только 4 Гб с 8-ю микрухами односторонние как их ещё называют, есть и двухсторонние но по 4-ре микрушки с каждой стороны, тоже не то

Padonok_13
08.10.2016, 16:24
il180, какая у Вас ОС 64бит или 32?

Slava
08.10.2016, 17:00
Padonok_13, 32 битка не видит больше 3-4 гигов...

Добавлено через 2 минуты
il180, так то уже все написали, про поддержку материнкой и т.п., но если до этого видела, возможно проблема была в биос в настройке типа Memory Remapping Feature...

Опция также может иметь другие названия:
DRAM Over 4G Remapping
H/W DRAM Over 4GB Remapping
H/W Memory Hole Remapping
Hardware Memory Hole
Memory Hole Remapping
Memory Remapping Featur

Slava
13.10.2016, 14:41
Выпущено накопительное обновление KB3194798, повышающее номер сборки Windows 10 и Windows 10 Mobile до 14393.321

ponuk
13.10.2016, 16:24
Как лучше всего откатить с вин10 до чистой вин7, с полным удалением всех файлов, личных и прочего, чтобы совсем всё удалилось? Вин10 юзается уже больше 30 дней, поэтому кнопка отката недоступна, т.е теперь единственный вариант скачать образ вин7 на флешку и как-то установить чистую ОС вин7?

Slava
13.10.2016, 17:34
Ну так да, чистой установкой;) http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=447400

Slava
14.10.2016, 19:45
На моем конфиге через центр обновлений ошибка установки обновы KB3194798, снова м$ сырое обновление замутили, судя по отзывам у многих такая ситуация... качается, пытается установиться, потом могут через 15 выдается ошибка и система еще минут 10 откатывается назад, и так по кругу, нужно вручную скачать обнову...

il180
15.10.2016, 03:34
у меня нормально само встало

Slava
15.10.2016, 12:42
il180, бывает, что и встает) прикольно, что в утилите очистки, обновление KB3194798 занимает 3,99 Тб...хотя скачивалось на x64 около 780 Мб...это при условии, что на системном диске у меня всего 110 Гб. По ходу из за этого и ошибки у многих, где то в параметрах обновлений, кто то накосячил с указанием размеров и т.п.

Padonok_13
17.10.2016, 11:52
У меня уже раза 4 Ос глухо зависает, сразу в начале работы, последний раз после часов 2 работы. Просто тупо виснет. На Ctrl+Alt+Del ни какой реакции. Помогает только "Сброс". Появилось неделе 2, раньше такого не было.
Version 1607 OS Build 14393.321. Установилась нормально, даже не заметил.
Сколько у Вас занимает Ос? У меня 20,2Гб.

Slava
17.10.2016, 18:07
Padonok_13, посмотри системный журнал, есть ошибки? Проверь температуру процессора, протестируй память и жесткий диск...просканируй комп на вирусы, сделай проверку системных файлов (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929833)...

папка windows у меня весит 20,5 Гб (система Win10 Pro x64 Версия 1607 Сборка ОС 14393.222!)

Sireus
18.10.2016, 11:09
У меня худышка :D 15,4 ГБ. Зараза еще после обновлений постоянно включает защиту системы, с жирными точками восстановления, ни разу этой функцией не пользовался и для себя не вижу в ней смысла, но винда с завидным упорством считает, что оно мне надо и включает ее:diablo:

mad_pilot
18.10.2016, 13:51
У меня - 20,12 Гб.

125541

Slava
18.10.2016, 17:42
Странно, у меня в 10 ке система восстановления наоборот по умолчанию вырублена, другое дело раздел рековери постоянно создается)

DeaD
18.10.2016, 19:35
Парни скажите кто-нибудь разбирался (у когото тут тоже такая же проблема) с проблемой захода на Свап через проводник? на Рупоре (http://rupor.sampo.ru/topic/109348)пишут что какоето обновление на это повлияло и помогает его снос, а вот если сносить ничего не хочется можно както подлечить данный косяк?

Slava
18.10.2016, 20:14
Еще помогает, пользоваться локальной учеткой, без входа в м$

il180
19.10.2016, 19:16
Ситуация: сын пришел к бабушке и на кой то ляд зашел там под своей учетной записью майкрософт (он как ребенок урезан во времени и правах) и теперь там комп выключается через определенное время с формулировкой запросите еще время у родителей :)
Вопрос: а как выйти то из этой учетной записи там?
не могу сообразить. голова сегодня не шурупит совсем :)
Причем вход там сейчас выполнен под локальной записью...
Новых пользователей создавать не дает...

Slava
19.10.2016, 20:09
В 10 ке с этим делом все сложно, настроек на локальном компе в открытом виде вроде нет, все каким то хитрым образом синхронизируются с облаком в м$, притом порой с большой задержкой, и после выхода из учетки настройки не пропадают. Самое простое удалить старую учетку и создать новую...по причине корявости работы данной утилиты, давно уже вернул ребенка снова под крылышко родительского контроля касперского, он хоть за браузерами кроме едге умеет следить, и функционально шире и без онлайн замутов и m$ учеток работает...

il180
19.10.2016, 20:16
Локальную учетку или m$?
просто у него и телефон завязан на эту учетку (вин мобайл :)
не слетят ли тогда купленные там программы/игры

Slava
19.10.2016, 20:19
Конечно речь о локальной учетке в винде, где траблы с выключением. Просто ему надо было нового пользователя создать, а не из под локальной учетки под собой заходить, тогда не было ты такого глюка с родительским контролем.

il180
19.10.2016, 20:28
Это ж дети, что у них в голове... :) Вообще не понимаю зачем он так сделал... смысла не вижу...
При данном раскладе пользователей не дает создавать. Удалять не пробовал. Или удалять уже не из под вин10? Просто я удаленно подключаюсь через тим вьювер и поэтому варианты с загрузкой с других носителей в данном случае не вариант :(

Slava
19.10.2016, 21:01
Может в играх в аккаунте и был смысл, через тимвьювер не знаю, нужна нормальная удаленка с правами админа или в гости ехать... как вариант можно попробовать в этой же учетке войти под учеткой m$ ребенка, а потом в настройках родительского контроля на сайте m$ вырубить временно все ограничения, но нет точного времени когда настройки на тот комп прилетят... как перестанет вырубаться, выйти на компе обратно в локальную, а на сайте m$ вернуть ограничения...

il180
19.10.2016, 21:09
Создал новую учетку М$ там, но как то криво она получилась :) Ничего кроме имени не изменилось. Все как было, даже аватар тот же остался... Переняла всё как есть...
Проще винду наверное грохнуть :)
А как там теперь права админа получить?

Slava
19.10.2016, 21:17
Ну для такого винду грохать не нужно) приехать в гости и в живую новую локальную
учетку сделать, а эти все старые поудалять, перед этим проверив папки пользователей на предмет нужных фоток и т.п....как удаленным администрированием заниматься в двух словах не написать) да и винда у вас ее серверная ;)

il180
19.10.2016, 21:26
Т.е. вот пришел я туда. Какие действия?
Включил комп, он загрузился под этой ущербной учеткой. А дальше что? :)
Или загружаться с флешки?и там восстановление жать?
я извиняюсь за столь стрёмные вопросы, голова совсем не работает... :)

Slava
19.10.2016, 21:36
Входишь под этой учеткой, если она с правами админа, создаешь нового локального пользователя тоже с правами админа, перезаходишь в нее, копируешь из папки старого пользователя доки, фотки, сохраниения игр если нужны и т.п., после чего грохаешь старую учетку с удалением файлов пользователя...

il180
19.10.2016, 21:51
На все действия примерно вот так. Т.е. как будто админа нет.
Вот я сейчас был под этой учеткой ( какая разница через тим или нет?), сделать там ничего не дает.
Надо выспаться наверное, такое ощущение что истина где то рядом :) только вот я буксую :)

Slava
19.10.2016, 22:17
Ну для этого видать и придумали контроль учетных записей, чтобы кто попало удаленно не админил комп ;) тимвьювер то на принимающей стороне с правами админа запущен? ...

il180
19.10.2016, 22:46
хороший вопрос. не задумался даже. на работе установлен - вместе с виндой стартует, нормально все, можно запускать проги от имени администратора через него.

Slava
19.10.2016, 23:30
il180, ну.. может на работе у Вас отключен контроль учетных записей.

il180
20.10.2016, 17:07
Парни скажите кто-нибудь разбирался (у когото тут тоже такая же проблема) с проблемой захода на Свап через проводник?

Вот ткнули меня носом на рупоре :)
http://rupor.sampo.ru/topic/108779
Панель управления->учетные записи пользователей->администрирование учетных записей - добавить учетные данные виндоус. (\\swap.sampo.ru , имя и пароль: guest) Дальше как на скрине

DeaD
20.10.2016, 20:20
il180, о крутяк, спасибо помог очень!

Padonok_13
21.10.2016, 20:59
il180, бывает, что и встает) прикольно, что в утилите очистки, обновление KB3194798 занимает 3,99 Тб....
У меня таже картинка, только до очистке было 24,4Гб, а после очистке 22,4.
Стала Version 1607 OS Build 14393.351

il180
26.10.2016, 21:29
Посидел я за компом с детской учеткой... Не смог получить права админа никак... В безопасный режим не пустило - говорит только админы в безопасный режим могут зайти)
Наверное все-таки грохну винду...

Slava
26.10.2016, 22:47
il180, cистема воcстановления не вырублена? может остались точки до того как... вообще есть способы замутить админа и сброс пароля из командной строки через установочный диск или есть хитрые проги на флэшечках;) но если этим не занимались, то может быстрее и переставить винду...

Поставил все таки последнюю обнову, до версии 14393.321, после чистки диска винда стала занимать 18.4 гига

il180
27.10.2016, 09:16
через винду в восстановление не дает зайти, через загрузочную флешку - пишет, что точек нет. Если способы есть - то надо пытаться :) заниматься, так сказать, самообразованием.

Тоже 18.4 весит.. Ничего не чистил :)

Slava
29.10.2016, 08:34
il180, ну, к примеру, можно попробовать активировать учетку админа при помощи установочного диска/флешки, подменив файл службы спец возможностей на командную строку... http://nastroisam.ru/kak-sbrosit-parol-na-windows-10/, самое простое, конечно, найти готовый образ какой нибудь ремонтной флешки, на которой есть проги для работы с учетками/паролями... хотя и этот способ не сильно сложный.

Slava
31.10.2016, 00:20
А тем временем и на обычные сборки прилетела новая обнова KB3197954, обновила версию до 14393.351Согласно официальному списку изменений, KB3197954 не приносит ничего особо интересного в плане функциональности, предназначаясь для исправления багов. Повышена надёжность работы Internet Explorer, меню «Пуск», проводника, центра уведомлений и ядра Windows, устранена ошибка при попытках войти в домен после обновления с Windows 10 Home до Windows 10 Pro.

Улучшено блокирование центра обновления при использовании групповых политик, внесены изменения в работу Microsoft Edge, USB, Wi-Fi, PowerShell, Bluetooth и Microsoft Component Object Model.

http://www.oszone.net/30240/Windows_10_KB3197954_released

и снова 3,99 Тб)))
125546

Следующее кумулятивное обновление появится 8 ноября

Slava
12.11.2016, 15:08
Отключение запроса пароля после режима гибернации или сна.

настройка немного переехала, заходим в параметры (Win+I), Учетные записи, Параметры входа.

Slava
12.11.2016, 15:33
Microsoft выпустила обновление Windows 10 14393.447
В день ноябрьских вторничных патчей компания Microsoft выпустила новые кумулятивные обновления для разных версий системы Windows 10, в том числе для Anniversary Update (1607). Обновления получили номера KB3198586, KB3198585 и KB3200970 и доступны в центре обновления Windows, после их установки потребуется перезагрузка.
Наряду с кумулятивными обновлениями устанавливаются обновления безопасности, так что посетить центр обновлений рекомендуется как можно скорее. Внесены улучшения и повышена надёжность как операционной системы, так и ряда предустановленных приложений, вроде браузера Edge.

После установки обновления на версию Anniversary Update система получает номер 14393.447. Здесь решена проблема с отображением подключения Wi-Fi, обновления безопасности получили драйверы режима ядра, Edge, Boot Manager, Internet Explorer 11, драйвер Common Log File System, Microsoft Virtual Hard Drive, Microsoft Video Control, методы аутентификации Windows, Windows File Manager, OpenType и Microsoft Graphics Component.
Версия 1511 обновлена до 10586.679, а 1507 до 10240.17190. Windows 10 Mobile на Production Ring (не инсайдеры) пока остаётся на версии 14393.321, на Release Preview и варианте «Поздний доступ» на версии 14393.351.http://www.oszone.net/30293/Windows_10_14393_447_released
* после обновлений система все так же предлагает очистить 3,99 Тб ;)

Microsoft представила сборку Windows 10 Creators Update 14965
Компания Microsoft в среду выпустила очередную предварительную сборку операционной системы Windows 10 для инсайдеров с вариантом обновления «Ранний доступ», давая им возможность первыми опробовать новые функциональные возможности на компьютерах и смартфонах. Версия Windows 10 14965 получила виртуальный тачпад, который позволяет перемещать контент на вспомогательном экране с планшета без необходимости использовать мышь. Нужно подключить его к монитору, компьютеру или телевизору, в центре уведомлений нажать на кнопку быстрых действий Project. Включает эту функцию опция настроек Show touchpad button при нажатии на панель задач.
Приложение The Sticky Notes обновлено до версии 1.2.9.0 и получило ряд новшеств, включая поддержку языков и регионов в Insights. В число новых языков вошли немецкий, испанский, французский, итальянский, японский и португальский. Исправлено множество багов, в том числе с помощью отзывов пользователей, готовятся новые функции на основе предложений пользователей.
Ряд улучшений представлены в Windows Ink, сюда вошла настройка со ссылкой на инструмент рукописного ввода.

Адресная строка в редакторе реестра получила поддержку CTRL + L для попадания в фокус, а также сокращённый ввод имён HKEY.
Исправлены баги в виртуальных машинах, исправлена проблема с размерами создаваемых при зуме окон.
На ПК остаётся проблема с запуском документов Excel двойным щелчком мыши из проводника, ведущим к падению приложения. Игры от Microsoft Studios вроде Microsoft Sudoku, Jigsaw, Minesweeper, Taptiles могут зависать при запуске. На смартфонах нельзя установить дополнительные языки и клавиатуры.http://www.oszone.net/30298/Windows_10_Creators_Update_14965_released

Добавлено через 14 минут
Горячие клавиши Windows 10, которые могут пригодиться
Win + стрелка влево — присоединить окно приложения к левому краю экрана.

Win + стрелка вправо — присоединить окно приложения к правому краю экрана.

Win + стрелка вверх — развернуть окно приложения на весь экран. Или, если окно было ранее прилеплено к одному из краёв, оно займёт четверть экрана в верхней части.

Win + стрелка вниз — свернуть активное окно. Или, если окно было ранее прилеплено к одному из краёв, оно займёт четверть экрана в нижней части.

Win + D — отобразить и скрыть рабочий стол.

Win + Shift + M — восстановить свёрнутые окна.

Win + Home — свернуть все окна, кроме активного (восстановление всех окон при вторичном нажатии).

Alt + Tab — переключиться между запущенными приложениями.

Alt + F4 — закрыть активное окно.

Win + Shift + стрелка влево (или вправо) — переместить окно на другой монитор.

Win + T — последовательно перебрать иконки на панели задач. Нажмите «Ввод», чтобы запустить приложение.

Win + 0…9 — запустить с панели задач приложение, иконка которого закреплена на позиции, соответствующей цифре.

Win + E — запустить файловый менеджер.

Ctrl + N — открыть новое окно.

Ctrl + колесо прокрутки мыши — изменить представление элементов (иконки, таблица, эскизы и так далее).

Alt + стрелка вверх — подняться вверх на один уровень.

Alt + стрелка влево — просмотреть предыдущую папку.

Alt + стрелка вправо — просмотреть следующую папку.

Win + Ctrl + D — добавить виртуальный рабочий стол.

Win + Ctrl + стрелка влево — переключиться между виртуальными рабочими столами справа налево.

Win + Ctrl + стрелка вправо — переключиться между виртуальными рабочими столами слева направо.

Win + Ctrl + F4 — закрыть используемый виртуальный рабочий стол.

Win + Tab — отобразить все рабочие столы и приложения на них.

Ctrl + Shift + Esc — запустить диспетчер задач.

Win + R — открыть диалоговое окно «Выполнить».

Shift + Delete — удалить файлы, минуя корзину.

Alt + Enter — отобразить свойства выбранного элемента.

Win + пробел — переключить язык ввода и раскладку клавиатуры.

Win + A — открыть «Центр уведомлений».

Win + S или Win + Q — открыть окно поиска.

Win + H — вызвать панель «Поделиться».

Win + I — открыть окно «Параметры».

Win + PrtScr — сделать скриншот и сохранить его в папке с изображениями.

Win + Alt + PrtScr — сделать снимок экрана игры.

Win + G — открыть игровую панель для записи процесса прохождения.

Win + Alt + G — записать последние 30 секунд в активном окне.

Win + Alt + R — начать или остановить запись.

Win + P — переключиться между режимами отображения (при наличии второго дисплея).

Win + L — сменить пользователя.

Win + X — открыть меню WinX.

Win + U — параметры специальных возможностей.

Win + W — открыть панель Windows Ink Workspace.

Slava
21.11.2016, 16:01
Microsoft представила сборку Windows 10 14971В четверг компания Microsoft представила очередную сборку системы Windows 10 для инсайдеров на персональных компьютерах, немногочисленным обладателям смартфонов на этот раз предстоит подождать. Windows 10 под номером 14971 становится очередной ступенью на пути к весеннему обновлению Creators Update и приносит возможность читать файлы формата EPUB в браузере Microsoft Edge. Он уже умеет открывать файлы формата PDF, а теперь становится ещё удобнее для чтения электронных книг.
Пользователи смогут менять в них шрифт и размер текста, а также цвет фона (светлый, светло-коричневый или тёмный). В процессе чтения на страницах можно оставлять закладки. Для навигации по книгам можно использовать таблицы содержимого или панель поиска внизу браузера. Можно вести поиск по словам и фразам и использовать ассистент Cortana для получения описания слов.

В этой сборке предустановлено приложение Paint 3D Preview, которое заменяет собой стандартную версию Paint. Пока доступен вариант только на английском языке, другие появятся в будущих сборках.
Внесены изменения в работу с командной строкой. PowerShell приходит на смену «Командной строке» из меню Win + X, в меню «Файл» проводника и контекстном меню. Выходит первая предварительная версия Get Office 2.0, приложения для более быстрой покупки пакета Office. Упрощён доступ к документам, представлены ярлыки для запуска приложений.
Среди известных проблем - падение приложения Параметры при открытии раздела Система > Батарея, проблемы с изменением яркости сочетанием клавиш, самостоятельный запуск приложений вроде Магазин, Фотографии и Люди после активации устройства после некоторого времени бездействия (например, при выводе планшета из спящего режима).
Кроме того, представлена сборка Windows 10 Mobile 14965 для варианта обновления «Поздний доступ» и файлы ISO для этой же сборки для ПК.http://www.oszone.net/30338/Windows_10_14971_released

kstason
13.12.2016, 18:44
Сидел я сегодня и негодовал в очередной раз когда у меня в 10-ке Kitty выпал в ошибку память не может быть read, эта та же приблуда что и putty которой по ssh подключаться к unix машинам можно. Пришла идея поискать типа, а вдруг в windows powershell появилась поддержка ssh. И ведь помню мелькала когда то инфа что майки с Canonical совместно мутят что то для Red Stone, думал шутка такая, серьёзно не отнёсся, а зря, нафиг нам powershell, у нас в 10-ке теперь bash)) Я его активировал, надо было режим разработчика разрешить и включить его в компонентах Windows, перезагрузился и попробовал в нём так как в unix-ах по ssh зайти на свою фряху, зашёл. Поскриншотил немного, а потом решил посмотреть что там есть, того чего нет он сам предлагает поставить, набрал мс, а он мне типа сперва надо выполнить sudo apt-get install mc, сделал появился у меня mc, этого уже не скриншотил чтоб в одно сообщение влезть, им полазил - там целиком ядро линукса, а в папке mnt мои диски при монтированы)) решил побаловаться поставил supertux он заработал даже но без иксов в псевдографике неиграбельно, снёс его, потом появилась идея иксы стартануть, но говорит мне поставь сперва xinitr. Больше пока не баловался надо найти куда он всё это ставит чтоб потом хвосты вычистить если что)))

kstason
13.12.2016, 20:20
Нашёл где вся эта радость хранится С:\Users\USER\AppData\Local\lxss
папка скрытая, у меня занимает 800 с чем то метров пока, надо её с SSD убирать как то , почитал у англоговорящих сылка (https://github.com/Microsoft/BashOnWindows/issues/449) всё неоднозначно, первые попытавшиеся поломали вообще этот bash, вроде как работает замута с vhdx, деинсталлировать сперва, потом надо создать виртуальный диск, форматнуть его в ntfs, и далее подмонтировать во вновь созданную папку lxss по тому пути где и была и уже после обратно установить. На свежую голову баловаться надо, что то я и не знал даже, что под виндой тоже виртуальные hdd создавать можно)) зашёл в diskmgmt.msc пригляделся внимательно и действительно всегда было можно, только не требовалось никогда))

Slava
13.12.2016, 22:30
Да под видной все что хочешь можно создавать и уже давно ;)

Padonok_13
18.12.2016, 21:02
А если поставить Win 10 Pro с нуля (отформатировать диск С) и ввести код активации - активируется?

Slava
18.12.2016, 22:06
Если ключ подходит для про версии то активируется, а если до этого уже стояла на этом железе про версия прошедшая активацию, то и без ключа активируется...

Padonok_13
19.12.2016, 09:12
А если не был тестером?

Slava
19.12.2016, 10:33
Padonok_13, читайте мануалы)
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12440/windows-10-activation
https://www.microsoft.com/ru-ru/accessibility/windows10upgrade
https://insider.windows.com/Home/HowTo

и т.д. и т.п. а цели их и так понятны, захватить весь мир, а потом будет потом ;)

urry
19.12.2016, 10:42
Тут нашел неплохое видео по настройке винды, там еще первая часть есть про уход от большого брата и слежения.
Так в принципе ничего нового, и все тут описано по отдельности, но для неискушенных юзеров подойдет-вроде внятно все разжевано и объяснено.

https://www.youtube.com/watch?v=TzMfIjF3qys

Padonok_13
19.12.2016, 13:50
а цели их и так понятны, захватить весь мир, а потом будет потом ;)
Захватить мир хотели Гитлер, Ленин, Сталин-внедрить социализм во всем мире. Писал целые тома, где эти люди сейчас и где их теории (книги). Кто их читает, разве что сумашедшие. Все рухнуло.
Однако, Как то осенью ходил в лес гулять. Возвращался, навстречу идет знакомый, на улице живет, показал мне. Я и не увидел. Внизу расположен кирпичный завод, который уже давно не работает. На окраине завода стоят машины и ребята, а рядом с ними флаг с фашистским знаком, как у гитлеровцев.
Помню время, когда Microsoft платила по млн. долларов в день, но не уступила своего лидирующего положения в мире и на всех устройствах ставили Win.

Padonok_13
23.12.2016, 11:42
Допустим, если перейти опять на Win 7 на сайте Microsoft узнают?

Slava
23.12.2016, 14:31
А чего ты боишься, переходи, если надо;) а м$ обо всем знает, телеметрия во всех виндовсах есть...