Просмотр полной версии : Microsoft Windows 10
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
К нам прилетело и к Вам прилетит вопрос времени.
У меня вообще вот смотри! http://i.imgur.com/hAvjsyY.png 10240. Win 10 обновлял с Win 8.1
Добавлено через 1 час 21 минуту
К нам прилетело и к Вам прилетит вопрос времени.
http://lifehacker.ru/2015/08/19/windows-10-build-10525/ Дак это 10525 для инсайдеров, я то не участвую в этой программе.
Padonok_13
25.08.2015, 17:24
Я у них пожизненный инсайдер думаю еще с 2005, когда я зарегистрировался на msn.com. Тогда еще их почта "не понимала" на русском.
Если правильно помню, последний раз ставил с нулю (отформатировал диск С) сборку 10240, а потом пошло на автопилоте.
Теперь я вожу пароль их ней почты и вкл. автопилот.
еще с 2005, когда я зарегистрировался на msn.com
для участия в программе предварительной оценки Windows Insider Program нужна отдельная регистрация, для Win10 она началась в октябре прошлого года. Майковский аккаунт - это просто аккаунт, к нему можно привязать участие
Padonok_13
25.08.2015, 19:25
Не помню, что Windows Insider Program регистрировался. Возможно забыл? Они шлют мне письма типа "Дорогой инсайдер", но по англ.
Не помню, что Windows Insider Program регистрировался.
Изначально чтоб образ 10-ки загрузить нужно было зарегаться войдя майковским акком, после чего письмо приходило
Welcome to the Windows Insider Program,
Now that you're a Windows Insider, you'll be among the first to discover the new features and capabilities of Windows Technical Preview. We’re thankful for your willingness to give feedback on these early builds of Windows. Together, we’re building the future of Windows. Let’s get started.
прилетела новая сборка 10532
Padonok_13
29.08.2015, 19:58
Она уже давно прилетела. Мне тоже прилетела 10532 узнал 8.09.2015 получается оно как то обновляется. Похоже они работают над усовершествованием Win 10. Хитрая политика вроде готов и какбы еще не готов. Можно целый год усоваршенствовать. Win 10 пака еще имеет стутус insider preview.
Padonok_13
09.09.2015, 08:24
Win 10 пака еще имеет стутус insider Technical preview никая ни Pro. Вроди все ОК реализ отпразновали шампанское распили. Лапшу вешают.
Padonok_13, если Вы инсайдер, то для Вас так и останется, пока не выйдете из программы ;) Для тех кто обновился или купил 10-ку, сборка 10240 получила статус RTM – Release to Manufacturing, то есть готовой к производству. Выпуск RTM-сборки означает, что цикл разработки и тестирования завершен, а Microsoft готова начать рассылать ОС производителям персональных компьютеров. Но так как новая виндовс станет распространяться как «Windows as a Service» («Windows в качестве сервиса»), то тестирование новых сборок на инсайдерах продолжается, а новые функции и обновления прошедшие тестирование и решение войти в состав обычных пользовательских OC, будут прилетать как обновы для текущей ОС. Как то так...
Padonok_13
11.09.2015, 20:30
Я в смысле Win 10 еще дорабатываеться. Вообщем понятно. Спасибо.
У меня появился водный знак Windows 10 Pro Insider Preview. Evaluation copy. Build 10532.
mad_pilot
19.09.2015, 18:49
Сборка 10547 прилетела.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
Но Windows is activated.
Ну да майки просто пиарили 10-ку типа халявой, полноценно инсайдером быть можно только обновившись с лицензии. Как до релиза активации уже наверное не будет.
Padonok_13
22.09.2015, 08:08
Сборка 10547 прилитела.
Мне тоже, вот скачивается. Что то она у меня скачивается .... потом опять скачивается сначала, никак не скачается? Продолжают изменения в меню «Пуск», Cortana.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
После апдейта Win 8.1 до Win 10 появилась такая нехорошая вещь: после возобновления работы на ПК падает яркость экрана, цвет становится как-будто 16-битным... Помогает запустить какое-нибудь графическое приложение, свернуть, опять развернуть - яркость восстанавливается. В настройках электропитания адаптивная регулировка яркости отключена. Как можно решить проблему? В инете не нашёл путних советов...
Как можно решить проблему?
Чистой установкой как вариант, обновление не всегда красиво ложится да и нужно оно только для активации 10-ки, потом лучше с нуля поставить
Padonok_13
27.09.2015, 09:22
Кто знает какая степень защищенности
1. От "Клавишных шпионов" и пр. лабуды, если использовать виртуальную клавиатуру от Windows 10 при переводе скажем через "Privat24" или российских электронных банков.
2. Вообще от вирусов. Есть вирусы например "Cinema Plus", "My Brower" и др.
Padonok_13, очень большая степень защищенности у печатной машинки, если печатать в закрытой комнате и доки под пломбу в сейф)
Padonok_13
28.09.2015, 09:08
Slava, Тогда получается, что даже тов. "Kaspersky" не в помощь, 2016 похоже мощная программа, за немалые деньги. Но это уже будет тема обсуждение антивирусного обеспечения.
В СССР помню, по поводу технике безопасности на заводе говорили "не будь обезьяной".
Возможно это уже не интересно. Переустановил Win 10 с форматированием 26.09.2015 и активировалось VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T. Скачал отсюда
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5053714
Смотрю появились уже пиратские активаторы. Интересно активируют?
Slava, 10 говно ?
Стоит ли переходить с 7 ?
Slava, 10 говно ?
Нет однозначного ответа на Ваш вопрос) Я лично перешел на10ку....но и бэкап с семеркой и 8кой не выкинул пока ;)
Вот одно преимущество, которое явное, у меня 32 Гб ОЗУ вся ОС с софтом занимает 36 Гб на винчестере, на 7-ке такого не получилось бы без удаления, переноса файла подкачки.
Стоит хотя бы попробовать, в течении месяца ключ не теряется если откатиться потом, и что то мне подсказывает что возвращаться не захочется))
Я все свои компы сразу перевёл, а также уже десятки желающих обновил ни кто не жаловался, с вопросами не звонил. Лучше обновлять без сохранения чего либо получается практически чистая установка, драйверы от майков подождать минут 20 или сразу запустить поиск обновлений, те парочка что не найдутся (часто бывает) уже аккуратно точечно драйвер паком доставить - это если на сайтах производителей железа нет под 10-ку.
kstason, ключ по ходу вообще не теряется, через месяц тупо стирается бекап штатный для восстановления 7-ки или 8-ки своей старой. Я обновлялся с активированной винды Win7 Pro, у которой тупо удален ключ из реестра (при просмотре ключа BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB ). Так она без проблем активировалась... и как пропадет ключ от 7-ки? или типа заблокируют моему конфигу 7-ку активировать, слабо верится... хотя может при первой активации у них на сервере и сохранился ключ, для подсчета его к-ва активаций... но все равно я что то сомневаюсь, что ключ от 7-ки сгорит. Просто 10-ка немного по другому активируется при обновлении, и ей ключи не нужны, она при установке проверяет только подлинность предыдущей активации, и если она проходит проверку, сервер генерирует сертификат лицензии Windows 10 и записывает его вместе с идентификатором и информацией о версии Windows 10 (Home или Pro). Таким образом, ключ не требуется. Требуется лишь доказательство, что текущая активация на компьютере является подлинной. Когда пройдет год может это и изменится, но пока так... Поэтому и пиратки без проблем обновляются и активируются, те которые проверку проходят...
при просмотре ключа BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB-BBBBB
Это на МАК активацию похоже)
и как пропадет ключ от 7-ки?
Когда свой ключ вводишь он там с чем то сравнивается на майковских серверах, информация об нём есть, ключ просто забанят через месяц активной 10-ки и им уже не активироваться будет. С образа активированную то можно вернуть легко, только на долго ли я не знаю, во всяком случае я уже давненько удалил 7-ные .tib-ы чтоб места не занимали, нет у меня желания на Win7 возвращаться хоть и неплохая ОС была, но уже устарела устарела и оставаться на ней оправдано только если железо драйверами не поддерживает 10-ку ну или если человек вообще консерватор консерватор по жизни)))
Да нет, не мак, после активации выполняешь команду slmgr -cpky и ключ из реестра удаляется, чтобы его типа не стырили зловреды)
И уже больше месяца прошло и я пробовал начисто 7ку ставить, без проблем активируется....
Дни «Панели управления» сочтены
Microsoft подтверждает решимость удалить «Панель управления». В будущем обновлении останется только раздел настроек.
http://4pda.ru/2015/10/09/250539/
Доканали уже ... чуть ли не каждый день навязывают ... из-за этого порой бывает комп долго грузиться и подтормаживает, вот реально, что за фигня то с ними, когда захочу, тогда и перейду, не надо лезть в мой компьютер.
urry, в командной строке выполнить: WUSA/UNINSTALL/KB:3035583 и всё исчезнет, а KB:3035583 если снова в обновлениях всплывёт снять галку и скрыть его. Есть ещё на github (https://github.com/rn10950/I-Dont-Want-Windows-10/releases/tag/2.0) утилита которая лечит такое поведение, но не знаю подробностей, не пробовал - меня 10-ка вполне устраивает)
mad_pilot
14.10.2015, 13:36
Прилетела сборка 10565
Для отказа от обнов, еще в реестре делают ключикив командной строке с правами админаREM запретить вашей windows обновляться до windows 10
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Win dowsUpdate\OSUpgrade" /v "AllowOSUpgrade" /t reg_dword /d 0 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Win dowsUpdate\OSUpgrade" /v "ReservationsAllowed" /t reg_dword /d 0 /f
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUp date" /v "DisableOSUpgrade" /t reg_dword /d 1 /f
REM запретить советник по переходу (GWX)
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\GWX" /v "DisableGWX" /t reg_dword /d 1 /fНу и удалить и скрыть следующие обновления вышеупомянутое KB3035583 (win 7/8) – приложение "Получить Windows 10" для Windows 8.1 и Windows 7Обновления предназначенные для перехода на Windows 10
KB3021917 – определение возможности перехода на Windows 10
KB2990214 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10
KB3050265 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10 (В том числе*)
KB2952664 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10
KB2977759 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10
KB2976978 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10
KB3044374 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10
KB3050267 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10 (В том числе*)
KB3014460 – подготавливает систему к обновлению на Windows Insider Preview
KB3072318 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10
KB3046480 – подготавливает систему к обновлению на Windows 10
* Обновления для клиента обновления (центра обновления) служат не только для перехода на Windows 10, но и для улучшения технологии обновления в целом.
KB3065987 – производит «улучшения» клиента обновления Windows *
KB3075851 - производит «улучшения» клиента обновления Windows *
KB3083324 – производит «улучшения» клиента обновления Windows *
KB3075853 – производит «улучшения» клиента обновления Windows *
KB3083325 – производит «улучшения» клиента обновления Windows *
Можно исскать в установленных обновах удалить их и скрыть, или удалить из командной строки
для Windows 7
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3021917 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:2990214 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3050265 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:2952664 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:2977759 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3046480 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3035583 /quiet /norestart
REM Обновления для центра обновления (не рекомендуется)
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3065987 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3075851 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3083324 /quiet /norestart
Для Windows 8.1
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:2976978 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3044374 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3050267 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3014460 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3072318 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3046480 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3035583 /quiet /norestart
REM Обновления для центра обновления (не рекомендуется)
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3075853 /quiet /norestart
start /wait wusa.exe /uninstall /KB:3083325 /quiet /norestartвот все в одном командном файле .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Самый прикол что если стоит автоматическая закачка обнов, то винда уже могла установочные файлы закачать в папку $Windows.~BT на системном диске
удаляется штатной чистилкой, запускаем с правами админа cleanmgr, а в нем ставим галку для удаления веременных файлов установки Windows
Да еще забыл, в настройках центра обновлений, нужно снять галку, если стоит, "Получать рекомендуемые обновления таким же образом, как важные обновления".
Новый командный файлик для удаления обнов до 10-ки + бонусом некоторых обновлений телеметрии и отключение задач в планировщикеKB2882822 - Устанавливает ITraceRelogger
KB3068708 – устанавливает сервис телеметрии, подготавливает систему к обновлению на Windows 10
KB3022345 -Обновление для улучшения качества и диагностики телеметрии
KB3075249 - Обновление добавляет точки телеметрии consent.exe в Windows 7 и 8.1
KB3080149 - Обновление для улучшения качества и диагностики телеметрии.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
mad_pilot
22.10.2015, 14:24
У знакомой на ноуте полетел винт. Купил новый. Заменил. Поставил винду штатную (7 Home Basic). Активировал ключом со стикера.
Решил сразу до 10ки обновить. Обновил. Пишет, что винда активирована. Всё ок. Решил поставить 10ку начисто. Поставил. Пишет, активирована. Поставил остальной необходимый софт. Примерно через сутки, в нижнем правом углу появилась полупрозрачная надпись о необходимости зайти в параметры активации. Зашёл. Там написано - ключ заблокирован.
Позвонил в майкрософт. Объяснил ситуацию, продиктовал ключ. И они мне дали ключ для активации 10ки. Извинились. Сказали, скорее всего у них был сбой. :)
Пишет, что винда активирована. Всё ок. Решил поставить 10ку начисто.
Я сейчас не трачу время на чистую установку, а при обновлении выбираю не сохранять ничего, получается чистая установка и активируется так же как еслиб с сохранением, т. е. без проблем.
mad_pilot
22.10.2015, 15:03
kstason, никаких системных файлов и папок от старой винды не остаётся?
kstason, скажу больше, я тут на один комп пытался обновится, скачаный утилитой установщик ругался какой то фигней, и никак не ставился, я тупо поверх, того что он там накачал, загрузился с флешки с полного образа 10-ки и на чисто винду установил и она активировалась... по времени даже быстрее вышло... по ходу утилитка еще в момент сбора данных и скачки установщика, данные для активации на сервак m$ кидает...
никаких системных файлов и папок от старой винды не остаётся?
Там потом очистку диска и системных файлов всё равно делать, хоть начисто хоть обновлением, оно вычищает все хвосты.
От старой винды windows.old всё в ней даже при обычном обновлении
Padonok_13
05.11.2015, 09:58
опять немного юмора )))
Кто не захочет не заставят, но как показала история начиная с 95 все потехоньку обновляются.
Я года полтора назад ставил Win 95 - очень смешно выглядит, тогда была крутая сисема. В 1995г. Win 95 были только англ., немец. и если не изм. память испанский. Языков стран Варшавского договора вообще, там не было. Это потом все изм.
Padonok_13, что то Вы путаете, у меня на старой работе была win95, притом на русском языке, и она даже в 1996 году официально обновилась до версии OSR 2.1, хотя после этого официальных патчей этой винды на русском уже не было... И последняя, финальная версия Win 95 OSR 2.5, которая вышла в 1997 году и имела поддержку нескольких европейских и азиатских языков, и вот в ней поддежки русского не было. Но когда об этом стали задумываться уже 98-я вышла) До чего же глючные енти windows тогда были аж жесть....
Slava,
Таки да, у меня и совсем уж раритеты win 3.1 и 3.11 были на русском. А уж более поздние версии тем паче имели поддержку великого и могучего...
Sireus, win 3.1так это и не виндовсы по сути были, а тупо оболочки над DOS)
Slava,
Ну так разговор не про оболочки или ОС, а про то что у MS поддержка русского языка была уже ~25 лет назад.
Как там кстати 10-ка, а то не слежу за этим делом, все шлифуют?
Sireus, так а что десятка, стоит дома, работает, никаких глобальных изменений пока не было)
че то там пилят в панелях...
Padonok_13
05.11.2015, 14:57
Уже не помню, тов. у кого-то выпросил сист. блок уровня 1997-98. Я его запустил и поставил какой-то Win 95, он там до сих пор стоит, но нет радиатора и вентплятора на процессор. Можно было точно посмотреть. Там мышки не было и в "мать" ставлялся какая-то плата под ISA к которой подключалась мышка её тоже у меня нет. Помню IE выглядил очень смешно
Padonok_13, ага у меня тоже что то такое было, и процессор как видяха в виде картриджа вставлялся)
вот кстати видяво с пнем 2-м и виндой 95-й русской..
UHLrgYZ4mXs
Slava, Там не честно чел ставит, Volkov Commander у него приготовленный, в какой то хитрой сборочке. Я помню с чисто загрузочной досовской дискетки даже без NC всё запускалось и кстати выглядело это круче чем сейчас установка с мультизагрузки))
kstason, фиг знает у меня не было CD, может на сиди и была какая-то оболочка и комплект дров, если комп заводской и винда с ним шла и диск, а может комп был у барыг каких куплен, кто как мог извращался) на видео он его с коробочки какой то достает) Раньше самой проблемой было потом все устройства завести, и диск заводской был просто необходимостью, интернет не так был развит, я помнится тупо с кучи дискет все на хард в папочку кидал и с нее запускался, так как с дискет вообче через раз ошибки вылетали) А дискетка с Vc у меня только в году 2003 появилась, до этого с Norton Commander была и то с года так 1999)... сейчас все на флэхе, флопик то фиг у кого найдешь) А на тех компах, чтобы с флэхи загрузиться, нужно было дискетку с дровами вначале подпихнуть)
Slava, я помню))) пытался с НР (Pentium II) win95 на комп с 486DX перенести папки инсталяционных дискет, они заразы обратно уже на дискету не влазили и я частями целый день перетаскивал, установить то установил, а вот некоторых драйверов и не оказалось, пришлось Dos с NC и MultiEd -ом восстанавливать
Кстати тем кто на своём компе с 10-кой создаёт инсталяшки для других юзеров стоит обратить внимание что MediaCreationTool работает через всё ту же скрытую папку $Windows.~WS, но система очистки диска её уже не видит и там соответственно лежат столько то гигабайт мёртвым грузом 5-6 наверное)) Кому критично место на системном диске нужно руками удалять после каждого создания iso-образа или флэшки
Padonok_13
14.11.2015, 09:37
12.11.2015 обновился Microsoft Windows Version 1511 (OC Build 10586.3). А чего когда вкл. режим сохранения экрана внизу написано "Unregistered trial version. The trial period has expired"
Slava, Я помню это извращение под наз. Pentium 2, там отдельно ставили процессорный чип и чип памяти, но в одном корпусе. К счастью, хватило ума отказаться от этого решения. Я бы такое не купил.
Всем привет. Хочу попробовать 10ку, посоветуйте как поступить правильнее (не покупаю лицензии, если конечно есть пути обхода), получится ли обновить семерку (активированную через RemoveWAT) до десятки получив при этом чистую активированную десятку? или у меня бред? :D если бред и ничего не выйдет и нужна лицуха хоть какая (хоть хоум) может тогда подскажете дистрибутив какой и как его можно активировать чтоб не слетала активация потом?
В спойлере небольшая предыстория.
А вообще предыстория: мой комп уже стар, жесткие что стоят в нем сейчас (320гб с системой и 500гб для всячины) уже не новые, смарт показывает гуд но всеже думаю износ есть. Долгое время у меня без дела лежал мобильный терабайт 2.5дюйма, абсолютно новый с наработкой часов 30, но у него скорость шпинделя 5400rpm и всего 8мб кэша против 7200 и 16 на старых жестких, я провел небольшие тесты своих жестких и увидел что новый терабайт выигрывает у старых.
125100
Вот собственно поэтому и захотелось поставить новую ОС на него, отключив старые, так сказать чтоб ничего не потерять и не попортить...
DeaD, для начала попробовать и стать инсайдером, обновления будут чаще приходить - вот у меня только сейчас грузится Treshold 2 или Windows 10 November Refresh, а инсайдерам неделю или полторы назад его выдали. Всякая шпионщина отключается если смущает, в теме есть.
Если хочется навсегда то .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
kstason,
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
DeaD, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
kstason, дак а не получится обновить этот стартер до 10ки? Почитал - Windows 7 Starter — Windows 10 Home тоесть только до домашней версии можно будет обновится, стоит? и в каком виде она будет 32х или 64х битная?
DeaD, сперва обновишь до домашней 10-ки, вернее оно само как надо обновиться через утилиту обновления, она активируется, а потом уже на чисто х64 можно поставить если памяти больше 3 Гб, там потом ключа не надо будет никакого, главное чтоб starter активированный перед обновлением был, там даже с драйверами можно не заморачиваться лишь бы сеть была для активации, без дров даже лучше обновлять, косяков меньше
DeaD, сперва обновишь до домашней 10-ки, вернее оно само как надо обновиться через утилиту обновления, она активируется, а потом уже на чисто х64 можно поставить если памяти больше 3 Гб, там потом ключа не надо будет никакого, главное чтоб starter активированный перед обновлением был, там даже с драйверами можно не заморачиваться лишь бы сеть была для активации, без дров даже лучше обновлять, косяков меньше
Значит буду пробовать, сейчас скачается семерочка, и если повезет и ключ я верно высмотрел то буду дальше действовать :) озу 5гб. А почему ключ не в процессе установки вводить а после?
А почему ключ не в процессе установки вводить а после?
Он на 7-ке отчего то автоматически плохо активируется если в процессе, придётся по телефону потом, если после установки и ключ нормальный то 100% автоматом активируется
Добавлено через 7 минут
после глобального обновления на Build 10586, что то я себя снова инсайдером чувствую - был красивый значок подключенной флэшки в трее, стала корявкой какой то. Но это придирки, размер ОС ещё по моему уменьшился после очистки системных файлов, обещали прирост скорости, но на глаз не видно у меня и так всё летало
Ситуация пока такая: винду установил. (kstason, спасибо за торрент) ключ успешно активировал ее (ура!! я впервые стал обладателем лицензионной ОС :D:D:D хоть и в такой нищенской версии). После установки сразу нажал по ссылке на сайте Макрософта для обновления до 10й версии, чтото сказалось (сначала GWXWebWindows а потом GetWindows10-sds_____________) и пошло собственно обновление. Запустилось окно программы установки обновлений, скачались какието файлы потом прошла проверка и потом снова проверка наличия обновлений и 0% уже висит прилично по времени... ждать дальше иль это какойто косяк?
ждать дальше иль это какойто косяк?
Ждать, это нормально. Там ноябрьское большое обновление видимо подтягивается сразу. После того как установится и активируется скачать Win10 Home x64.iso, сделать загрузочную флэшку и переставить с нуля всё не вводя никакие ключи - два раза спрашивать будет, всё пропускается
kstason, меня смущает тот факт что сеть никак не используется при этом (байты вообще не растут, сколько уже стоит и ни одного байта не скачал) мб зависла прога обновы?
------------------------------------------------
Паника была преждевременной, спустя часа три судя по процентам так и ничего не обнаруив мне предложили согласится с условиями и далее пошла установка системы. Собственно сейчас имею вин10 домашнюю 32х разрядную. Никаких ключей она не просила, активации тоже не просила, в сведениях о компе написано что активация выполнена. Далее откуда мне можно скачать образ х64, с Майкрософта? иль с торрентов без разницы?
Далее откуда мне можно скачать образ х64
Дак той же утилитой от майков, правда 64 битной, а она на х86 не запуститься, поэтому либо вторая ОС либо другим компом воспользоваться, выбрать там не обновление, а второй вариант - в нём и версию и разрядность можно выбрать для загрузки
DeaD, можно с трекеров скачать, качайте сразу обновленные образы 10.0.10586 Version 1511.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Первое крупное обновление для Windows 10 вышло (Build 10586 Threshold 2)!
125103Облегченная активация
На старте Windows 10 сведения о механизме активации новой ОС были большим беспорядком, полным неясностей и заблуждений. К счастью, обновление Threshold 2 положило всему этому конец. Отныне новая операционная система поддерживает классический метод активации с использованием лицензионного ключа от Windows 7, 8 или 8.1. С другой стороны, если система была активирована без ключа продукта, это будет четко обозначено в параметрах системы – перейдя в Параметры > Обновление и безопасность > Активация, вы увидите пояснение, что на данном устройстве Windows 10 была активирована «цифровым разрешением», т.е. без использования ключа продукта (через обновление).
Встроенная функция для отслеживания потерянных или украденных устройств
Это весьма полезная функция для владельцев мобильных компьютеров, гибридов или планшетов. После установки Threshold 2 в Параметры > Обновление и безопасность появится новый раздел «Поиск устройства», в котором можно разрешить компьютеру периодически отправлять свои координаты в специальный раздел на портале управления учетной записью Microsoft. Благодаря этому можно посмотреть на карте, где находится (или где он был в момент последней отправки координат) ваш мобильный компьютер в случае его кражи или потери.
Функция работает по GeoIP, то есть устройству вовсе необязательно быть оснащенным GPS-модулем, но для отправки координат, конечно же, требуется доступ в Интернет. На устройствах без GPS сведения о местоположении далеко не всегда могут быть точными.
Microsoft Edge стал еще лучше
К сожалению, поддержка расширений в этом обновлении не была реализована – несмотря на первоначальные обещания Microsoft нам придется подождать еще, поскольку интеграция данной особенности была отложена до следующего крупного обновления.
Тем не менее, кое-что новое все же есть. Движок браузера получил полноценную поддержку всех новых особенностей HTML5, CSS3 и ECMA, а в интерфейсе Edge теперь доступен предварительный просмотр открытых вкладок. Также появилась возможность синхронизации пользовательских закладок и списка чтения между всеми устройствами пользователя, которые работают под управлением Windows 10.На этом изменения, однако, не заканчиваются. Открыв меню браузера, вы увидите новую функцию «Перенести мультимедиа на устройство», которая позволяет транслировать потоковый мультимедийный контент на любые устройства, которые поддерживают Miracast или DLNA.
Microsoft говорит, что в настоящее время можно передавать видео из YouTube, музыку из Pandora и фото из Facebook, но в будущем будет добавлена и поддержка других сервисов. Тем не менее, функция также отлично работает с такими сайтами как Ivi.ru и «Яндекс.Музыка».
Другим связанным с мультимедиа улучшением является новое контекстное меню правой кнопки мыши, которое позволяет приостанавливать и регулировать скорость воспроизведения, отключать звук и сохранять видео с некоторых видеохостингов. Сохранение видео с YouTube, к сожалению, не поддерживается.
Последнее из числа наиболее значимых изменений в Edge пересекается с Кортаной. Теперь цифровая помощница может предлагать контекстную информацию при открытии PDF-документов в окне браузера. Просто выделите ключевые слова и нажмите «Спросить Кортану».
И еще кое-что по мелочи:
-теперь поддерживается перетаскивание файлов (Drag & drop) из проводника Windows в окно браузера;
-новая иконка для создания заметок;
-щелчок центральной кнопкой мыши на иконке Edge открывает новое окно браузера;
-улучшения в средствах разработки (F12).
Хорошие новости для устройств с небольшим дисковым пространством
Одним из самых раздражающих недостатков Windows 10 является невозможность установки и переноса «магазинных» приложений на диск или раздел отличный от того, на котором установлена система. Это действительно серьезная проблема для владельцев бюджетных планшетов с низким объемом встроенной памяти. Даже для пользователей настольных ПК это серьезный минус, особенно если в качестве системного диска или раздела используется скромный по объему SSD-накопитель.
К счастью, Threshold 2 решает и эту проблему. После установки обновления вы сможете устанавливать приложения Магазина, куда пожелаете – включая внешние USB-носители и карты памяти. Для этого нужно перейти в Параметры > Система > Хранилище. Некоторые установленные приложения можно перенести с одного диска/раздела на другой.
Следует отметить, что эта функция не такая уж и новая. Она появилась в «десятке» на стадии разработки, еще до официального выхода операционной системы 29 июля (я как-то даже посвятил ей отдельную статью), но Microsoft решила исключить ее из состава сборки 10240, так как на тот момент функция работала недостаточно хорошо.
Cortana
Хотя большинству пользователей из России и стран СНГ это вряд ли будет интересно, следует отметить, что голосовая помощница в Windows 10 больше не требует обязательной авторизации с учетной записью Microsoft, чтобы иметь возможность в полной мере пользоваться ее функциями. Теперь Кортана работает без проблем и с локальной учеткой.
С новым обновлением Кортана предлагает и обогащенную функциональность: распознавание рукописных заметок, напоминания о походе в кино и других билетных мероприятиях, уведомления о пропущенных звонках и возможность отправки текстовых сообщений непосредственно с компьютера (две последние функции работают в связке с Windows 10 Mobile).
Интересная энергосберегающая функция Cortana позволяет ей самовыключаться, когда компьютер не используется.
Изменения в пользовательском интерфейсе
-Цветные заголовки окон снова в строю, поэтому больше не нужно идти на всякие хитрости, если вам не нравятся стандартные белые окна. Просто посетите Параметры > Персонализация > Цвета и переведите переключатель «Показать цвет в меню Пуск, на панели задач, в центре уведомлений и в заголовке окна» в положение «Вкл.». Заголовки окон будут окрашены в выбранный вами цвет.
-Преобразились и некоторые контекстные меню. В частности, контекстное меню панели задач теперь гораздо больше и перекрашено в темный цвет.
-Еще в меню «Пуск» можно включить дополнительный ряд плиток. Для этого нужно направиться в Параметры > Персонализация > Пуск и включить опцию «Показать больше плиток».
Рекомендации приложений в меню «Пуск»
Как и ожидалось, раздел Параметры > Персонализация > Пуск теперь содержит новую опцию «Иногда показывать рекомендации в меню Пуск», которая по умолчанию включена. Под рекомендациями подразумевается реклама приложений, которые, по мнению Microsoft, достойны того, чтобы быть установленными и опробованными.
Если никаких рекомендаций вы видеть не желаете, их всегда можно отключить.
Новые приложения Skype и Sway
В Windows 10 Threshold 2 обновлены все встроенные приложения и добавлены новые. Функции Skype Microsoft зачем-то решила вынести в три отдельных приложения: «Видео Skype», «Телефон» и «Сообщения». Каждое из них выполняет свою функцию: видеозвонки, аудиозвонки и текстовый чат соответственно. Настольная версия Skype по-прежнему может быть установлена.
Sway – это новый представитель офисных приложений от Microsoft, который отныне будет поставляться в составе Windows 10. Приложение позволяет создавать интерактивные отчеты, презентации, личные истории и делиться ими с другими пользователями. Иначе говоря, это современная версия PowerPoint. Узнать больше о Sway вы можете из обзора (http://windowstips.ru/notes/17770).
Режим планшета и прикрепление окон
Некоторые особенности в режиме планшета теперь работают как в Windows 8. Например, находясь на экране представления задач можно перетащить миниатюру приложения или окна в нижнюю часть экрана, чтобы закрыть его.
Обновилась и функция прикрепления окон (Snap assist). Теперь при изменении размера одного окна соседнее окно будет расширяться или сжиматься автоматически, занимая оставшееся пространство экрана. Эта функция может быть включена или выключена в Параметры > Система > Многозадачность.
Фоновое изображение на экране входа теперь можно отключить
Больше не нужно редактировать реестр, чтобы включить обычную заливку цветом вместо так называемого фона Windows 10 Hero Image на экране входа.
Просто перейдите в Параметры > Персонализация > Экран блокировки и отключите опцию «Показывать на экране входа фоновый рисунок Windows». К сожалению, задать пользовательское изображение в качестве фона по-прежнему нельзя, по крайней мере, штатными средствами системы.
Новое в приложении «Параметры»
Помимо упомянутых выше новых функций в системных параметрах есть и некоторые другие новые опции и подразделы:
-Система > О системе: теперь тут отображается номер версии (1511) и номер сборки операционной системы.
-Система > Автономные карты: теперь тут можно изменить место хранения автономных карт.
-Устройства > Принтеры и сканеры: можно разрешить Windows управлять принтером по умолчанию (по умолчанию будет считаться принтер, который использовался в последний раз).
-Устройства > USB: новый подраздел меню с новой функцией «Уведомлять при наличии проблем с подключением к USB-устройствам».
-Учетные записи > Рабочий доступ: новые опции.
-Обновления и безопасность > Центр обновления Windows: можно получить подробную информацию о последних обновлениях.
-Обновления и безопасность > Активация: данный подраздел теперь содержит код и ключ продукта.
-Конфиденциальность > Журнал вызовов, Электронная почта: новые подразделы, где вы можете запретить другим приложениям получать доступ к вашему журналу вызовов и сообщениям электронной почты.
Что еще?
-Новые анимации открытия и закрытия приложений Магазина.
-Новые приветственные сообщения во время первого старта.
Для персонализации экрана блокировки в Windows 10 Pro была добавлена функция «Windows: интересное». После ее включения фоновые изображения для локскрина будут автоматически загружаться из Интернета.
-Раздел «Все приложения» в меню «Пуск» теперь поддерживает отображение 2048 элементов вместо прежних 512.
Новые иконки в панели управления, диспетчере устройств и редакторе реестра; новая икона для USB-устройств и дисков в системном трее.
-Новый пункт «Проверка с использованием Windows Defender» в контекстном меню файлов и папок.
-Новая функция «Поиск в Магазине» в контекстном меню файлов.
-Вложенная виртуализация в Hyper-V.
-Теперь система сообщает, если загрузка обновлений осуществляется из нескольких мест (с компьютеров в локальной сети и других компьютеров в Интернете).
-Устранены многочисленные ошибки, улучшено управление памятью, отзывчивость системы стала заметно лучше. Загрузка ОС происходит на 30% быстрее по сравнению с Windows 7 на том же устройстве, согласно Microsoft.http://windowstips.ru/notes/20175
Padonok_13
15.11.2015, 09:16
Запустилось окно программы установки обновлений, скачались какието файлы потом прошла проверка и потом снова проверка наличия обновлений и 0% уже висит прилично по времени... ждать дальше иль это какойто косяк?
У меня так было устал ждать, скачал с оф. сайта Microsoft актуальную версию и установил.
DeaD, по ходу зря Вы 7-ку качали ;) Судя из описаний изменений, в новой версии 10586 систему можно активировать ключом от win 7, 8, 8.1 ... качаете home и ставите как обычную винду, активировать теперь можно и ключом.
Тем кому есть что скрывать после обновления на Build 10586 не забываем настраивать конфиденциальность - все настройки обнуляются на умолчальные)).
Slava, у DeaD ключей уже не надо, цифровая активация случилась
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Добавлено через 1 минуту
Slava, у DeaD ключей уже не надо, цифровая активация случиласьЭто то понятно, но можно было время на установку 7-ки и закачку 10-ки через обновлятор не терять, а сразу скачать новый образ 10-ки и активировать ее ключом... времени в разы меньше потребуется... вместо 3-х часов минут 20...
время на установку 7-ки и закачку 10-ки через обновлятор не терять
У меня обновление только качалось, когда вопрос возник, а об новой плюшке с активацией вот сейчас и узнал)) Зато DeaD прошёл наш путь
я вернулся) Обновление прошло гладко без косяков. Убивает только, что не все настройки переносятся, снова нужно тратить время на эти галочки и метро приложения...Тем кому есть что скрывать после обновления на Build 10586 не забываем настраивать конфиденциальность - все настройки обнуляются на умолчальные)).Оно и не удивительно, обновление - это по сути автоматическая переустановка винды с переносом пользовательских данных.
- В настройках приложений по умолчанию, так и не видно штатное приложение Карты..
125104
зато можно сменить теперь на каком диске хранить енти самые карты и приложения.
125105125106
* для тех у кого маленький диск C это актуально, к примеру карты северо-запада около 500 мб весят...
Могли бы только эти все папки не в корень диска (D) кидать, а в папку Users/имя юзера/... а то на много-пользовательском компе бардак на диске D назревает...
* кстати настройки конфиденциальности не все сбросились, видать только те которые потерпели изменения в новой сборке, в основном касательно обмена сообщениями m$, почта, календарь и т.п.
* а вот всякие не нужные приложения плитки типа косынки с рекламой или новостей со спортами, заново установились под каждым профилем(
Места после очистки на диске С реально больше свободного стало...
125107
10-ка по сравнению с 7-кой или 8-кой стала по другому файл подкачки создавать поумнее, а не тупо по размеру оперативы место выедать. К примеру, у меня с 8 гигами оперативы файл подкачки на автомате 1920Мб.
кстати настройки конфиденциальности не все сбросились
У меня на двух компах все повключались, правда я их руками отключал по честному Destroy_Windows_Spying не использую. Сразу после обновления обнаружил что в панели задач кружок появляется - типа позиционирует местоположение, залез в настройки..... ТВОЮЖ МАТЬ)))
По поводу места неоднозначно на игровом компе места стало больше, на втором на 2 ГБ меньше правда объём памяти на компах отличается в два раза может от этого зависит
kstason,я тоже DWS сам не юзаю ;) ручками, что не нужно отключаю, и шпионство тут не причем ;) Может из-за того что учетка локальная и без прав админа... у меня из под админа расположения и т.п. отключены были, а обновлялся из под своей обычной учетки. У меня только включился SmartScreen + в контактах сообщения Skype и соединитель + календарь + журнал вызовов + Электронная почта и Обмен сообщениями, остальное все как было...
Так да, где памяти оперативной мало, файл подкачки больше... плюс у меня еще гибернация выключена, т.к. комп не усыпляю. А размер файла гибернации по любому равен размеру ОЗу.
*** скрытый текст ***
Я пока только только буду вникать в новую систему (в свое время долго торчал на XP не желая видеть новые ОС :D потом на Висту подсел), насколько я понял теперь ОС следит за пользователем и можно в лучшем случае получить блокировку лицензии за нежелательный (пиратский) контент? Этой прогой можно заблокировать отсыл инфы Мелкософту? ничего заумного там нету? Благодарю всех кто помогает при установке советом, пока что получается :D
DeaD, ну вообще я пока не встречал, чтобы что-то блокировал m$ ;) Они типа собирают инфу для улучшения работы ОС, чтобы править ошибки и максимально под Вас подстраивались, штатный браузер и проги метро... Просто не всем нравится, что винда постоянно отчеты обо всем, что на компе делается, шлет на свои сервера... Хотя те же смартфоны делают это постоянно...
а обновлялся из под своей обычной учетки
Скорее всего, я то под админами сижу
Этой прогой можно заблокировать отсыл инфы Мелкософту?
Винда вряд ли догадывается какой контент в ней крутится, активаторы может вычислить и заблокировать/удалить их и то геморройно это.
Virtualbox и WinXp туда со всем контрофактным софтом 5 Гб ОЗУ можно 2 Гб виртуалке дать
Парни, беда, не могу поставить систему. Сказал по ссылке Славы x64, сделал загрузочную флешку (уже две попытки первая окончилась неудачей на 60% и делал флешку полной wintoflash а вторая попытка завершилась на 70 с копейками и делал ее прогой rufus) ошибка выскакивает при подготовки файлов для установки. Что не так? Контрольную сумму проверял, все ок.
http://file.sampo.ru/w26df8/ Народ срочно помогите! Как сделать чтобы винда снова не обновилась на эту новую сборку 10586. Только что специально вин 10 переустановил и хочу сидеть на 10240 сборке. 10586 не устраивает. А то щас снова установится эта фигня...
DeaD, флэшку надо поменять, бывают такие флэшки несколько раз сталкивался
Floon, собственно никак, в Профессиональной и Корпоративной можно отложить на некоторое время в Домашней нет. В Pro версии в дополнительных параметрах центра обновлений галку поставить "Отложить обновления" и "Автоматически" заменить на "Уведомлять ......."
kstason, сейчас попробую, спасибо, появилась надежда а то я уже еще несколько попыток сделал и через майкрософтовскую прогу USB DVD Download tool. отпишусь как попробую.
Padonok_13
15.11.2015, 15:55
http://file.sampo.ru/w26df8/ Народ срочно помогите! Как сделать чтобы винда снова не обновилась на эту новую сборку 10586. Только что специально вин 10 переустановил и хочу сидеть на 10240 сборке. 10586 не устраивает. А то щас снова установится эта фигня...
Settings - Advanced options - Get Insider Preview build - Stop Insider Preview builds. Не пробовал. Ещё есть Defer upgrades - Отложить обновления.
Оказывается при нажатии на Prt Scr сохняется screenshot в облаках в папке Pictures и у меня на диске "С" в папке C:\Users\malax\OneDrive\Pictures\Screenshots.
Все равно после очердного обновления сборки Windows 10, то что у меня в облаке переносится на диск "С"
kstason, замена флешки помогла, огромное спасибо. Блин ну она и замудреная... пока залип на установке дров для старого принтера и джойстиков.. пишет что издатель был заблокирован и не дает установить.
DeaD, если на сайте производителя нет дров новее, попробуй в режиме совместимости. На 64-х битной винде с дровами строго, они должны иметь подписку от M$.
DeaD, она сама всё что можно ставит, остальное можно через драйвер пак (http://drp.su/ru/index-1510894.htm?utm_expid=96396016-6.jXG-TdDKRUKxVN3DQP8mCg.1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2F) установить, только чисто дрова - выбрать ручную установку
Вобщем поигрался я с 10ткой и вырубил винт с ней с системы... Первые впечатления никакие вообще, все не то и не подруку. Первое что не устроило это долгая загрузка, может конечно и у меня система не удовлетворяет требованиям (профильная) а может и настроить просто надо както хитро (вообще странно загружается, запрос пароля я нашел где снять но вот в чем странность по времени загрузки - система как будто два раза загружается, сначала появляется эмблема винды и кружки загрузки на основном мониторе а после минуты монитор гаснет и такая же загрузка идет на втором мониторе-тепловизоре подключенному по HDMI потом там гаснет и уже на основном идет приветствие и через полминуты наверное только я вижу рабочий стол в итоге минуты 4 наверное на все про все...). Далее не понравился внешний вид, все както просто квадратно и блекло. Ну и всякие шпионские штучки тож добавили ложку дегтя... Вобщем пока винт с активированной виндой отдыхает отключенный, главное что она у меня появилась, вдруг потом понравится всеже или придется перейти а тут есть лицензия (еще раз спасибо парни кто помогал).
p.s. Как я понял та 10ка теперь прописалась ко мне в аккаунт M$ и ей ничего не угрожает, железная лицуха. А вот то что я сейчас подрубил старый хард с семеркой которая активирована прогой RemoveWAT никак не отразится на аккаунте? не пропишется ли при заходе (скажем в Microsoft Live аккаунт то один) эта винда туда и не попрут ли меня поганым веником?
Как я понял та 10ка теперь прописалась ко мне в аккаунт
10-ка прописалась на железе и это железо в M$ знают. В Microsoft Live аккаунт можно через web и с линукса зайти и с компа соседа
кружки загрузки на основном мониторе
Это последние обновы доставляются, так после установки всегда бывает, потом реже но на это уже не обращаешь внимания, загружается в реале она намного быстрее 7-ки. Чтобы с 7-кой её сравнивать надо на ней пару недель плотно посидеть хотя бы, а потом вернуться на 7, мы то советчики больше года уже сидим))
все както просто квадратно и блекло
Тут с настройками поиграться надо, выставить размер плиток, лишние убрать, с цветами поиграться.....
Padonok_13
16.11.2015, 10:07
+1.
DeaD, Какую Вы сборку установили?
kstason, по поводу входа в live с линукса иль от соседа... Не я не сторонник множества ос да и неудобно это иль я не так понял Вас? Есть шанс что при посещении сайтов M$ Под моей учетной на этой 7ке словить так сказать "бан"?
По поводу загрузки, ладно бы эти кружочки долго бы крутились дак видна как-то неадекватно грузится как я понял из-за второго монитора (телека подключенного по hdmi) как бы два раза сначала на мониторе потом он гаснет а потом на телеке прогрузится и снова подрубает монитор уже приветствует из за этого двойного прогруза очень долго выходит.
Padonok_13, оригинальный образ x64 домашняя, билд 10586.
Под моей учетной на этой 7ке словить так сказать "бан"?
В учётку зайти можно с любого компа, там отразится что был выполнен вход с такого то устройства, а какое оно, хоть с телевизора им пофиг это типа для безопасности чтоб создатель учётки видел не выходит ли под ним кто то на чужой технике. Забанить могут только ключ нелегальный и то не через учётку.
С двумя мониторами у меня монитор по DP подключен телик по HDMI. Там приоритеты, я в мониторе вижу чисто загрузку ОС, а если надо в БИОС залезть или LiveCD попользовать то на телике смотреть надо, а когда обновы ставятся то как и у тебя то там вижу то там. Телевизор обычно по своему назначению используется и я наблюдаю просто чёрный экран в мониторе, а потом загрузку ОС. Но это когда боле менее увесистые обновы, а так всё быстро
10 -ка сделана чтоб минимизировать действия пользователя, сама загружает сама ставит многим из за этого кажется что долго загружается, но почему то никто уже не возмущается что Win 7 долго отключается после обнов - на некоторых машинах если с оригинального диска ОС ставить первые неотключения по два часа происходят, да и запуски с перезагрузами, единственно что она пишет типа обновления ставятся ждите, в 10-ке колёсико)).
В win7 много своих мелких проблем и косяков которые не решены и уже не будут решаться, просто на них уже замылены глаза принимаешь всё как есть и не растраиваешся)) Это как в Win 98 синий экран смерти практически никого не тревожил, ребутишся и работаешь дальше.
И снова ложка дегтя, о 10-й винде на старый комп для видиков. (P5B Plus E8400 8800GT 3Гб) Вчерась решился обновиться на медиа компе на сборку 10586, штатно через обновления не вышло, после полутора часа обновлений система выдавала синьку и откатывалась к предыдущей винде. Поставил начисто и выяснил, что в новой сборке отпали дрова для звучки Creative SB X-Fi Gamer, притом ни родные с оф.сайта, которые долго ожидались и появились то только, только в сентябре, ни модовые народные на новой сборке не заводятся, на этапе установки синька и откат(... при установке вручную из диспетчера пашут до перезагрузки и снова синька... откат... на предыдущей сборке все ок было со штатными дровами... выдернул звучку X-Fi, так и на встроенную звучку траблы. У меня в мамке старенькая SMAX 1988, дрова, которые штатно с виндой встают, при включении и выключении издают ужасно громкий щелчок в колонках, а самые последние, что удалось найти от 7-ки не все функции воспроизводят, проблемы с настройкой басов, объемного звучания и распределения звука по каналам( Так что задумался, нафиг мне на компе для теликов и видиков такой гемор, прилетят через пол года новые обновы и снова траблы, 10-ка рано или поздно автоматом будет на эту сборку улетать, а в ней косяк. Откатиться что-ли на 8-ку, там со звуком все в норме было, или вообще на XP ;) звучка Creative там со звуком чудеса делает... в размышлении...
Slava, это у тебя х86 10-ка так скосячила? можно ещё отключить запрет на не подписанные драйверы через сервисный режим может поможет
kstason, x86 home, в ней нет этих проверок, синька не на подписку ругается... Обидно, что только дров от креатива дождался 23 сентября (http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=208&prodID=15853&prodName=Sound%20Blaster%20X-Fi%20XtremeGamer&subCatName=X-Fi%20Series&CatName=Sound+Blaster&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_15853,VARSET=CategoryID:1) только вышли и вот ;(
при установке вручную из диспетчера пашут до перезагрузки
Я бы запомнил процессы до установки в ручную и посмотрел что добавилось после установки когда работает, видимо какой то процесс не стартует при запуске помню у меня на 7-ке со старыми PCI мультимедиа девайсами проблемы были TV tuner и DVB карта там я как то отдельно ставил сперва дрова потом софт или наоборот не помню, драйвера нормальные потом в итоге вышли но не сразу. Причём теперь на 10-ке тюнер с которым на 7-ке были проблемы замечательно работает.
Хотя на мальтимедийную шару я бы непременно испытал что нибудь из этого (http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/mm/distr/5-media-centers-for-linux.html)
kstason, испытывал) пользователям нуно windows, так как не 100% мультимедиа) Да и времени с настройками куда больше тратится... Постоянно что то с репозитория прилетело, тут отпало, там прилипло, тут зависимости, там неясности, гугль, ковыряния... гемора и вопросов от юзверей было в разы больше чем на винде, а что XP, что 7-ку, что 8-ку, что 10-ку не видят особой разницы) А XBMC с пультом и из под винды не плохо пашет) в 10-ке что понравилось, более или менее стал режим сна и пробуждения нормально работать. На XP с просыпанием какие то траблы частенько были...
В процессах ничего не добавлялось в момент работы, сноса предыдущих и после ручной установки из диспетчера, никаких процессов лишних не прилипло, только дрова, в устройствах звучка появлялась, вместо неизвестного устройства.. ядро само почему то крэшит, фиг знает, что там мелкософт модернизировал в медиа устройствах... опять забыв про мою X-Fi... в линухах, кстати тоже с ней до некоторого времени не сладко было, да и сейчас, не все функции пашут, креативы не щедры на дровишки...
ядро само почему то крэшит
Мать года 2008 наверное, видимо IRQ X-Fi... с чем то совпадает из остального железа, на старых ОС можно руками было подправить или отключить на крайняк не нужную железяку, на 10-ке даже не знаю, доступны ли прерывания для рукоблудия)) Можно подглядеть после установки и перезагрузки до момента запуска ОС на наличие совпадающих, на паузу поставить перед этим в биос выставить чтоб полностью инфу выводило о первичной загрузке устройств
kstason, мб, но в сборке 10240 все было ок... креш дров, как при попытке обновиться до 10586, так при установке дров после чистой установки новой сборки. По идее при обновлении он бы должен был прерывания устройств учесть... Короче опять m$ креативу работенки подкинул, глядишь через пол годика дровишки подпилят, а там и новая сборочка подоспеет) Хотя DanielK наверное быстрее подправит, выпустит какую нить сборочку 3.9 или 4.0)
Вообще еще с выходя 10-ки спецы DriverPack предвещали 10% пользователей траблы с дровами, по ходу я один из них)
при обновлении он бы должен был прерывания устройств учесть...
встроенные драйвера с обновлением обновились, а стороннее железо осталось со своими, да и оптимизируют они, ускоряют ОС, где нибудь что нибудь не учли. С одной стороны плохо отключать некоторые шпионские плюшки майков, которые проблемы собирают, так глядишь через пару дней и патч какой нибудь подоспеет. Заметил, когда чистил после обновления, у них там свой драйвер пак на 1,7 гб где то в обновлении участвует
kstason, я на этой винде ничего и не отключал... отчеты о синьке она отправила куда нужно, после чистой установки, а обновиться тупо не смогла... наверное тоже что то им написала... да и на форуме креатива пишут смотрю, не я один такой...
Пак дров у них с образом установочным качается, есть в составе... но дров от креатива в нем нет и не ожидается... что странно, уже даже в паке линуксов они есть...
при включении и выключении издают ужасно громкий щелчок в колонках
У тебя ведь на матери оптика подключаться должна, если колонки поддерживают S/PDIF может щёлкать перестанет, переждать до выхода нового драйвера чтоб))
kstason, не поддерживают цифру( я вчера поиграл с уровнями громкости на колонках и в винде и убрал эти щелчки, но качество звука режет ухо по сравнению с XFi, даже не знаю, то ли откатиться на пред сборку и ждать... не нравится мне это, что обнова дрова убила свежие...
Slava, я ещё попробовал бы x64 home накатить для спортивного интереса, если не поможет то последний вариант поотрубать в биосе для эксперимента некритичные девайсы особенно PCI-ные и попробовать установить драйвер. Откатываться на home бесполезно она вернётся через день другой, лучше смириться с неидеальным звучанием на время, можно же слушать и через другие внешние девайсы, он же роль сервера выполняет. Я мультимедийку с компа вещаю на телевизор через подключенный к TV оптикой Blu-Ray мультимедийный центр дак и там не один вариант или по сети или по HDMI минуя Blu-Ray на телик но звук с телика по оптике через колонки Blu-Ray)))
kstason, да, нужно попролбовать, у чела с форума Creative X-Fi Titanium тоже на x86 только была трабла, но на том компе памяти всего 2 гига( маловато для x64...
памяти всего 2 гига( маловато для x64...
Я на ноуты обновлял с 2-мя Гб, х64 стояла пред идущая, дак работали. Если комп в качестве шары в основном, то и никто не заметит наверное
kstason, вообще, практика показывает, что могут заметить) но попробовать стоит... 64-битная винда однозначно ресурсов больше требует, можно сказать всего по два жрет ;)
Добавлено через 6 часов 22 минуты
kstason, а ведь так и есть, на 64 битной системе все ок с дровами. Спасибо!
Slava, 2 ГБ сейчас грустно для любой платформы)) DDR 2 ещё можно купить в магазине и этот опыт можно использовать как мотивацию что пока продаётся надо брать. У меня на дачном компе пол лета стояло 2 Гб на Win7 64 это было печально хоть и работать можно отключив все красивости рабочего стола)) Кстати комп 2010 года и на момент покупки именно с такой конфигурацией всё летало летало. Как только освободилась 4Гб планка она, без сожаления перекочевала в дачный комп и это был прям глоток свежего воздуха после душного подвала))
kstason, да, уже занялся поисками еще одной планочки, до этого на игровой комп замучался подбирать 8 гигов (4Х2) ;)
с 2-мя гигами 32 битная ось норм себя ведет, а 64-й заметно не хватает
Slava,вот (http://www.ulmart.ru/catalog/memory_for_pc?sort=1&viewType=1&rec=false&filters=182%3A676&applied=true&brands=&warranties=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&specOffers=false) наверное твоя, если не подойдёт в Юлмарте манибак без проблем работает
kstason, я тут нашел б/у, попробую ее для начала) 1830 руб жаба душит за 2 гига старой памяти отдавать)
Slava, я вот на б/у один раз обжегся, доверился, поверил на слово что рабочая... в итоге синие экраны с ней и просто на ней, отдал свой рабочий гиг и доплатил 300руб тогда((( во второй раз продавец хороший попался, за 500 рублей отдал кингстон, работает на ура.. но очень долго я ее искал, с магаза вообще жаба душила брать...
Норма, добавил 1гиг, 3х гигов на все хватает)
Возвращаясь к старому
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=536186#post536186
Нашел я, где собака порылась с автоматическим обновлением времени.
Есть там в настройках роутера функция сверки времени, надо просто или из нее перенести сервер проверки, или туда добавить свой, думаю инфа будет полезна многим, потому что тогда так никто мне подсказать и не смог, а я тут случайно ковырялся и обнаружил это :D
urry, и что настройка времени в роутере помогла обновляться службе времени в винде? Время в роутере свое и влияет разве, что на отметки в журнале роутера... могу предположить, ваши настройки безопасности в роутере блочат сервера и, возможно, при ручной настройке серверов времени они автоматом попадают в исключения... тоже в принципе решение проблемы, но имхо, не совсем правильное,т.к не понятно,что еще при этом ваш роутер продолжает блочить...
Slava, ну да, я не понимаю, что блочит, но реально добавление серверов в роутер, или перенос их из роутера в сервера сверки времени помогло....
Я тоже думаю, что блочит, но пока нашел только такое решение...А так вроде все работает, и даже сервера тут делал, в мире их видно, таннгле работает без нареканий, в общем загадочная фигня, но по крайней мере хоть какое то решение я нашел.
Вот наглядно что происходит при удалении сервера из роутера и его добавление.:lol:
в общем загадочная фигня
В настройках ZyHel галку снять с фаервола и без него побаловаться с NTP серверами, если проблема в нём и критично включенное его состояние то прописать правила - там вроде протокол UDP и порт 123 используются
Решил что тоже пора.
Реально на глаз отличий от восьмерки не много, но может показалось мне, но на 1-й взгляд работает она пошустрее, сейчас решил допройти 4-й Фаркрай, вроде как кадров на 5-10 побольше стало.
Поставил по верху 8.1 без всяких заморочек, все сохранения от игр остались, и проги тоже, что порадовало.
Были опасения, что пропадет все, но вроде как не зря я ждал пока заполируют ее, летом бы я думаю, мне вряд ли бы понравился переход такой из-за бесконечных обновлений.:D
Добавлено через 6 минут
А вот что хотел спросить, папка WIN.old занимает 20,7 гигов, ее ведь я насколько помню можно безболезненно удалить, просто на 8-ку будет не откатиться, я правильно понимаю, что она в принципе не нужна, и все мои сохранения и доки остануться все равно в 10-ке.
А так еще вот наблюдение, после установки 10-ки у меня как было ~90 Гб свободных на системном диске, так и осталось, это получается, что 10-я винда места меньше занимает, или разрастется потом как 7-я и 8-я ?
Добавлено через 57 минут
И еще, можно удалить скрытую папку $WINDOWS.~BT , я так понимаю, что это просто скачанная установка, и она нафиг не нужна ?
Если откатываться не планируешь чисти все штатной прогой очистки с правами админа, она в принципе автоматом через 30 дней почистит, места, да, меньше занимает.
mad_pilot
07.12.2015, 19:10
Решил что тоже пора.
Сам 10 дней назад перешёл.
это получается, что 10-я винда места меньше занимает
Акронисовский образ 8.1, весит почти в 4 раза больше чем образ 10ки.
У меня 8.1 15Гб занимает. Сам на 10-ку перейдут после НГ, уже деньги выделил на покупку лицензии.
Sireus, 13 900 не жалко отдавать, мне знакомые ключик подогнали на 8-ку, так что мне на халяву считай десятка прилетела, фиг знает, но как то имея даже лишние деньги морально тяжело бы мне было столько за систему платить.
Добавлено через 2 минуты
посмотрел, в теории можно 7-ю винду взять PRO за 7900 и потом обновить ее до 10-й, но все равно недешево.
Деньги то снова обывливаются, в баксах выделил? Вообще чет тоже пока не вижу смысла покупать 10ку, пока бесплатно меняют от 7ки и 8ки...
Sireus, 13 900 не жалко отдавать, мне знакомые ключик подогнали на 8-ку, так что мне на халяву считай десятка прилетела, фиг знает, но как то имея даже лишние деньги морально тяжело бы мне было столько за систему платить.
Добавлено через 2 минуты
посмотрел, в теории можно 7-ю винду взять PRO за 7900 и потом обновить ее до 10-й, но все равно недешево.
Зачем 13900? Мне про версия не нужна, возьму хоум за 6990 плюс скидка на 1000 (если цену не подымут до января). Брать предыдущие версии и обновлять мне не проще, а просто - деньги на ветер, так как железо со временем сменится.
Деньги то снова обывливаются, в баксах выделил? Вообще чет тоже пока не вижу смысла покупать 10ку, пока бесплатно меняют от 7ки и 8ки...
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
mad_pilot
08.12.2015, 07:16
А я в своё время за 461 рубль купил 8ку.
Удачно получилось. :)
Лицуха, лицуха, можно вполне себе сэкономить и купить оем винду, она без проблем переживет несколько обновлений компа. Но что то соотношение зп/лицензия уже снова скланяет к пиратству, тем более в наше время, по сути использование любых файлов, будь то видео, музыка или картинка может быть нарушением чьих то прав... про игры вообще молчу. Хорошо хоть есть пока всякие черные пятницы. Когда кончатся накупленные игры, хоть снова в пираты лезь. И тут уж без разницы какая винда, а если.10 и вправду начнет банить за пиратство. Не будет ли ее покупка ошибкой) Уж посижу на обновленной, а если что на 7ку вернусь...
Sireus, ну не знаю, сейчас такие игры пошли, 1-2 часа поиграл, а то и меньше и снес...платить за это деньги не вижу смысла, особенно меня расстроил последний Ассассин у меня на любых настройках 25-27 кадров, работает ровно, но играть противно.И вот купил бы я его за 2 тысячи и обломался ))) Так что думаю, что как издатели к нам, так и мы к ним.Поэтому переход на полностью лицензионный софт не вижу смысла.Вон раньше как побороли пиратство, кто помнит время, когда у всех были ДВД проигрыватели ? Просто продавать начали лицензионные диски с 1-м фильмом по цене пиратских, как сейчас помню была цена 100-110 рублей, и хорошо они продавались.А много сейчас игр прикупишь по 2000 рублей, пока по 500-600 джевелы были и ключи я всегда покупал, а теперь в свете оптимизаций последних отдать 2 тр не зная, сможешь ли ты поиграть в игру или нет комфортно-очень сомнительная лотерея.
mad_pilot
08.12.2015, 12:01
Мне про версия не нужна, возьму хоум за 6990
Windows 8.1 Полная версия 32/64-bit - 6270 руб. (http://www.ulmart.ru/goods/558511)
В Кее висит (http://key.ru/shop/soft_books_prepaid_cards/operacionnye_sistemy/lektronnyj_klyuch_microsoft_windows_10_home/) электронный ключ от Домашней 10-ки за 5490 р
Чтото я не задавался вопросом, не углублялся так сказать а правда чтоль что мне теперь как бы не обновить железо имея 10ку (напомню - обновил лицензионную хоум семерку потом поставил начисто десятку и она активировалась)?
DeaD, так в новых версиях ввели ввод ключа от 7-ки или 8-ки, пока работает бесплатное обновление, тупо заново с лицушной 7 и обновляешься снова до 10-ки, а когда кончится халява, придется звонить в м$ и втирать как обычно, типа "обновил железо поможите люди добрые"... может потребоваться доказательство типа коробки или наклейки с ключом... или ночью по телефону через робота... Я лично пока не понял до конца, как это будет)
Интересно, ключом Вин 8.1 из халявной раздачи студентам тестовую Вин 10 на какую активирует версию? Ключик еще не активировался.
Windows 8.1 Полная версия 32/64-bit - 6270 руб. (http://www.ulmart.ru/goods/558511)
Зачем мне 8.1 за 6270 если я могу взять 10 домашнюю боксовую за 5990? И как я уже говорил через пару лет при апгрейде системы активация 10-ки слетит и платить снова?
Добавлено через 1 минуту
DeaD, так в новых версиях ввели ввод ключа от 7-ки или 8-ки, пока работает бесплатное обновление, тупо заново с лицушной 7 и обновляешься снова до 10-ки, а когда кончится халява, придется звонить в м$ и втирать как обычно, типа "обновил железо поможите люди добрые"... может потребоваться доказательство типа коробки или наклейки с ключом... или ночью по телефону через робота... Я лично пока не понял до конца, как это будет)
Бесплатное обновление работает год, после при желании сменить конфиг активация 10-ки слетит и придется покупать ключик...
Sireus, а вот, я что-то не уверен, что она с концами слетит, я думаю, можно будет с тех поддержкой пообщаться, как и по любой другой windows.. ладно время покажет) Железо быстро устаревает, и год уже не за горами как пройдет... Неужто они честно обновившихся граждан, повыкидывают взад из 10-ки на 7-ку или 8-ку, на той же 7-ке я три раза со своим оемным ключом уже переезжал:)
mad_pilot
08.12.2015, 19:55
Зачем мне 8.1 за 6270 если я могу взять 10 домашнюю боксовую за 5990?
Ну если скидка на 1000 в Юлмарте, то можно чуть дешевле 5300 поставить 8.1 и обновить до десятки.
mad_pilot, ну он же сказал, что планирует смену конфига, после окончания акции беспл. обновления... смысла нет покупать 8, если решил купить 10ку) Вот если бы была ранее куплена 7 или 8, то наоборот смысла нет покупать 10ку)
mad_pilot
09.12.2015, 10:25
Slava, наверное, я что то упустил. Если купить домашнюю десятку сейчас, а потом поменять конфиг, то разве не придётся опять винду покупать? Где скрытый смысл?
Добавлено через 5 минут
Восьмёрка стоит дешевле десятки. А после обновления та же десятка и будет. Вернее теперь уже ключ от восьмёрки подойдёт и для десятки. Так что на выходе получаем ту же десятку. :)
Если купить домашнюю десятку сейчас, а потом поменять конфиг,
В продаже коробочная версия, она дороже стоит за счёт того что её на любой конфиг ставить можно, предварительно удалив с предыдущего. По идее та же коробочная 8-ка и даже 7-ка обновившись не должны потерять коробочного свойства, поскольку в последнем билде обновление не обязательно для перехода, а достаточно ключ ввести то вполне возможно обновление конфига после, во всяком случае будет чем в поддержке оперировать при неудаче. ОЕМ привязывается к матери все остальное менять без проблем можно это я у себя проверял активируется автоматом.
mad_pilot, вот и я его не понял, Sireus по ходу считает, что с ключом от 10-ки проще будет в тех поддержку звонить) И, как пишут выше, лицензия коробочной версии позволяет переезжать на другой конфиг, удалив винду со старого, но так же может потребоваться телефонная активация при проблемах... И это правильно;) .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Slava, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
mad_pilot
17.12.2015, 21:17
Вышла 11082 для инсайдеров.
Ну вот я стал счастливым идио... обладателем вынь 10 :D После праздников поставлю.
Добавлено через 24 минуты
Кстати по поводу отключалок телеметрии и прочих шпионских штучек, есть от них какая польза? Мне в принципе скрывать нечего и паранойей я не страдаю, главное чтобы ресурсы не жрали.
Sireus, я отключаю в параметрах где конфиденциальность, когда что то из них требуется системе она просит включить. Есть небольшое ощущение что хоть что то контролируешь)) При больших обновлениях типа последнего ноябрьского все бегунки на место встают, снова отключать всё надо.
Все-таки от нефиг делать поставил 10-ку, но что-то новый билд не прилетает, так и сижу пока на 10240. Флешка забавная кстати, такая козявочка мелкая.
Добавлено через 1 час 36 минут
Все - принудительно обновился утилитой мелкомягких, теперь билд 10586.
Задался таким вопросом - при апгрейде я продаю старое железо, новый владелец ставит десятку, она у него автоматом активируется, мой ключ банят так как винда на двух компах одновременно? Все-таки интересно к чему конкретно привязывается ключ, к материнке или связке мать + проц и как не пролететь с лицензией при продаже старого железа? Ну это так - в отдаленной перспективе :D
Sireus, в твоём случае нечего волноваться, у тебя флешка, платёжные документы, через поддержку легко восстановишь активацию. Да и чего то на памяти у меня информация что флешка должна была как то участвовать в процессе активации, а может там ключ подходит именно к дистру на флэшке. В общем человек должен ещё угадать что у тебя стояло.
Раньше материнские платы ничего особенно из себя не представляли привязка шла по навесному железу, сейчас на борту практически всё установлено к чему привязаться можно, для аскетичного пользователя достаточно пары сменных устройств в виде винчестера и ОЗУ уже можно пользоваться компом. Да и проверено мной лично на апгрейде, Win7 осталась на матери с которой и продавалась остальное всё было заменено вплоть до процессора.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
mad_pilot
14.01.2016, 15:13
Вышла сборка 11099 для инсайдеров.
mad_pilot
22.01.2016, 16:33
Вышла сборка 11102 для инсайдеров.
mad_pilot, так есть инфа что крутят, или продолжают панель инструментов настраивать? по ходу они все с головой в телфонии, пс версия какая то заброшенная)
mad_pilot
22.01.2016, 22:39
Slava, у меня инсайдерская винда на виртуалке. В этом году даже посмотреть толком некогда было, что там и почём. :)
Так, периодически запускаю, чтоб обновления проверить. :)
Тут видел сообщение на одном форуме - те кто обновились с пираток стали инсайдерами, то есть им не заблокировали винду, а просто перевели в тестеры. За достоверность информации не ручаюсь.
mad_pilot
24.01.2016, 17:15
Sireus, я специально сделал одну виртуальную машину с пиратской семёркой и обновил её до десятки. Пока нормально работает. Как обычная винда, не инсайдерская. И, пока, не заблокировали. :)
WZor, в твиттере писал, над чем работают) Ждем RTM rs1 в июле, основной упор Edge, Continuum, Win10 Mobile и взаимодействие платформ, Xbox One, Surface Hub, HoloLens, Band и.т.д.
Cortana научилась сканировать электронную почту на наличие обещаний
Пользователи тестовых билдов Windows 10 получили доступ к новой возможности Cortana — теперь голосовой помощник умеет сканировать электронную почту пользователя на наличие обещаний. Новая функция работает примерно так же, как и в случае с отслеживанием посылок и полётов, однако теперь Cortana сможет проверять вашу почту и искать, не пообещали ли вы кому-нибудь что-нибудь сделать.
«Cortana будет искать электронные письма, в которых вы сказали, что собираетесь что-нибудь сделать», — рассказал представитель Microsoft Маркус Эш (Marcus Ash). Если вы отправите другу или коллеге письмо с текстом «Я вернусь к тебе на следующей неделе» или «Я закончу к пяти часам вечера», то голосовой помощник поможет вам создать соответствующее напоминание. Функция работает локально до тех пор, пока вы не согласитесь создать напоминание, поэтому об отправке лишних данных на серверы Microsoft беспокоиться не стоит. К тому же, если вы не хотите, чтобы Cortana сканировала ваши письма, то функцию можно отключить.
В результате появления новой функции Cortana даже сможет создавать напоминания, когда вы отправляете себе какую-нибудь полезную ссылку или записку — конечно, если в этом есть смысл. Работает это всё так же, как и с отслеживанием полётов, так что надоедливых подсказок вы получать не будете. Все предложения создать напоминание будут отображаться в стандартном интерфейсе голосового помощника.
Помимо всего прочего, Microsoft изменила принцип работы Cortana с приглашениями в календаре. Теперь помощник будет предупреждать вас, если вы получите приглашение в непривычное для этого время.
Обе новые функции пока присутствуют только в тестовой версии Windows 10, однако совсем скоро станут доступны всем пользователям. Приложения Cortana для iOS и Android также со временем получат соответствующие обновления.
Ссылка. (http://www.3dnews.ru/927253)
Когда они уже ее на русском запилят? Хочется чего то нового, а нас как всегда обламывают.
Sireus, ага, про картану на русском что-то пока не слыхать... сейчас мобилы допилят, и продолжат наверное...
mad_pilot
28.01.2016, 17:03
Сборки пекут как пирожки.
Вышла 14251 для инсайдеров.
Габриель Аул пишет, что обычно мобильные и настольные версии системы создавались разными командами разработчиков и получали разные номера. Windows 10 создаётся единой командой на основе единого кода. Теперь в интерфейсе отображаются сходные номера сборок, но внутренние двоичные номера версий продолжали отличаться. Разработчики решили синхронизировать номера версий, а поскольку у мобильной системы номер был выше, то для ПК был совершён скачок от сборок 11105, 11106 и 11107 до 14251.
-В новой сборке решена проблема с падениями игр при переключении от оконного к полноэкранному режиму и при изменении разрешения экрана.
-Решена проблема с падениями приложений вроде Narrator, Magnifier и ряда других.
-Решена проблема падений проводника при DPI в 175%.
Снова было сказано об увеличении темпов выпуска сборок для пользователей с обновлениями Fast Ring, а это может привести к увеличению количества багов, на исправление которых потребуется больше времени. Во избежание этого можно поставить вариант обновления Slow Ring.
Среди известных проблем:
-ошибка WSClient.dll после входа в учётную запись. Решается входом в командную строку с правами администратора и вводом команды schtasks /delete /TN “\Microsoft\Windows\WS\WSRefreshBannedAppsListTask ” /F
-Кнопка «Подключиться» отсутствует в центре уведомления.
-Существуют связанные с памятью падения приложений и прочие проблемы. Решением является перезагрузка компьютера.http://www.oszone.net/28805/Windows_10_build_14251_released
Кстати, в интернете пишут, что сборку 14251, как и 11103, без танцов с бубном не установить с нуля... вот и гадай, то ли это один из багов, толи задумано специально... ставится обновлением с уже установленных систем или методом подмены boot.wim от предыдущих образов...
Сборка Windows 10 Redstone 14257 доступна для инсайдеров с вариантом обновления Fast RingКак и прежде, основное внимание в этой сборке разработчики уделили исправлению ранее найденных в системе проблем, так что крупных новшеств в функциональности и интерфейсе не будет. Глава программы тестирования Габриель Аул пишет, что разработчики сосредоточены на оптимизации системы и повышении удобства работы с ней, поэтому значительных новшеств предстоит ещё подождать. Аул пишет, что Microsoft находится лишь в начале нового цикла разработки новых функций системы Windows 10.
Более частые релизы сборок означают, что новшеств в них будет всё меньше, а вероятность столкнуться с багами всё больше. Опасающиеся этого инсайдеры могут перейти на вариант обновления Slow Ring.http://www.oszone.net/28845/Windows_10_Redstone_build_14257_released
Добавлено через 1 минуту
Windows 10 почти догнала Windows 7 в SteamВ игровой платформе Steam компании Valve продолжает расти популярность операционной системы Windows 10. Статистика за январь показывает, что она уже близка к тому, чтобы обойти лидирующую Windows 7.
В целом Windows продолжает доминировать в Steam с подавляющим преимуществом, поскольку в плане поддержки игр Linux не может составить ей конкуренции. На долю Windows приходится 95,39% компьютеров, а второй идёт Apple Mac OS X с 3,55%. у Linux доля всего 0,95%, уменьшившись на 0,01%.
Windows 7 64 бит опережает остальные версии с результатом 34,31%, потеряв 0,5% за январь, а Windows 10 64 бит идёт второй с 32,77%, набрав 1,52%. При сохранении этой динамики они могут поменяться местами по итогам февраля или марта. Популярности Windows 10 способствует ряд нацеленных на игры усовершенствований, в том числе интерфейс DirectX 12.
Третье место занимает Windows 8.1 64 бит с долей 14,03%, далее идёт Windows 7 32 бит с 7,77%. Доля последней за месяц выросла на 0,14% до 2,31%. В мире в целом по итогам января Windows 10 занимает второе место с долей около 13%, а у Windows 7 более 45%.http://www.oszone.net/28838/Windows_stats_in_Steam_January_2016
Хех винда опять живет своей жизнью, после обновы сбросила программы по умолчанию для музыки и видео, а до этого после обновы удалила одну из установленных программ.:lol:
А что за обнова и прога? У меня ничего не сбрасывалось и не удалялось... на 2х имеющихся компах...
Slava,
По умолчанию на видео стоял PotPlayer, на музыку AIMP. А программа удалилась еще в январе, уже и не помню, что за прога, но после переустановки она нормально работала.
У меня тоже aimp для музыки и mpc для видео, ничего не сбросилось, единственное я в локальных учетках без прав админа работаю, может из за этого ...
Slava,
Может быть, так как я единственный имею доступ к компу, то у меня все из под админа, UAC включен. В интернете кстати много сообщений о своевольном поведении 10-ки.
Sireus, по ходу у меня еще не все скачались обновы свежие, посмотрел качаются какие то KB3135173 (Накопительный пакет обновления), KB3135782 (Adobe Flash Player) + KB890830 (Средство удаления вредоносных программ)
По ходу KB3135173 (Cumulative update for Windows 10 Version 1511: February 9, 2016) (https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/3135173) и обновляет версию сборки системы на 10586.104 и оно и вызовет подобное... сейчас у меня еще 10586.71
Slava,
Да помню там было кумулятивное обновление, так как выбора у нас особо и нету, то я не вдаюсь в подробности, что там за обновления прилетают. А прога удалилась как раз после того как билд сменился. Майки как всегда смогли...
aimp 3 как был так и остался по умолчанию на 10586.104, под кино встроенная "Кино и тв", вроде изначально mpc ставил по умолчанию, но после большого ноябрьского обновления скорее всего не переназначал так что не могу сказать что само переключилось. Фотки - умолчальное вообще исчезло, но у меня и не назначено было вроде, так как чем последний раз открываешь тем и далее открывается.
Странно у меня со всеми обновлениями сейчас показывает: Версия ОС 10.0.10586.103 (Win10 TH2), в AIDA.
kstason,
Ну я же не выдумываю, скрины на предыдущей странице, уж не знаю что ОС не понравилось в моих умолчаниях.
Я смотрю в командной строке winver, обнова так и встряла пока, пишет время перезапуска запланировано)
А через командную строку уже показывает 10586.104 :)
Я вручную перезагружал, после этого еще раз проверил обновления и еще докачалась парочка, для защитника и еще что-то.
Обновил вручную на компе с home версией, ничего не слетело... как и раньше, теми же прогами, видики открываются, музыка слушается, на локальной учетке с типом "Стандартная"
Slava,
Видимо данные события происходят если звезды сойдутся :D А так в интернете полно сообщений про удаление программ после обновлений, установки драйверов даже при снятой галке - обновления через "центр обновлений", ну и все в таком духе. В принципе умолчания настроить минутное дело, просто не очень хорошо когда ОС лезет куда попало.
Я особо проги не ставлю... лиса, аимп, мпс, пикаса, 7зип, либреофис, стим, оргин, да баттл.нет... с ними все ок. остальные в основном портабельные, из сторе вообще проги не юзаю.. дрова на видео и звук часто обновляю,ничего не слетало... может люди с правами админа всякий зловред ставят, а потом удивляются, что их защитнег глушит...
Slava,
У меня защитник отключен (не мной), видимо при установке антивируса он его глушит, чтобы не было конфликтов. А насчет проги которую удалило - вспомнил это был CPU-Z, уж не знаю чем они винде не понравился, а грохнуло его когда после установки ОС обновился с билда 240 до 586.
Добавлено через 2 минуты
О кстати после обновы глянул, а защитник теперь включен и ползунок не активен :D Как майки обо мне заботятся.
У меня cpuz портабельное, ее еще с прошлых осенних обновлений. говорят грохало, как не стабильное приложение... еще атишную прогу для обновлениях дров...
Я защитнег на про версии через политики запрещал, надо глянуть)
ха, тоже включился... и пункт его отключения из настроек политик пропал oO... и DisableAntiSpyware в реестре не помогает...
Slava,
Я же говорю майки заботятся о нас, им же видней как это делать :D Попробую через реестр потом грохнуть его.
Sireus, самый прикол, когда пытаешься его открыть в панели управления, пишет типа он отключен проверяйте Безопасность и обслуживание... а там везде касперыч... при отключении каспера автоматом открывается защитнег
после ввода в реестре [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows Defender]
"DisableAntiSpyware"=dword:00000001запустить не дает, пишет, что прога запрещена политикой, но на ползунок это все никак не влияет, он включен и не активен для смены...
У меня вроде грохнулся через реестр, надо будет проверить потом не включится ли опять. После правки реестра и перезагрузки ползунки стали активны, отключил защитника, перезагрузился - ползунки не активны, но он отключен теперь.
я дописал еще в реестр отключение службы[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Win dows Defender\Real-Time Protection]
"DisableBehaviorMonitoring"=dword:00000001
"DisableOnAccessProtection"=dword:00000001
"DisableScanOnRealtimeEnable"=dword:00000001да да, руками службу не отключить, даже с правами админа, нужно в реестре прописывать... но ползунок все равно остался как был...
А в параметре "DisableAntiSpyware"=dword:00000001 значение 1 то поставили?
Sireus, да, конечно, иначе бы не писал, что политкой выключено.. и преегружался уже пару раз, ай ладно, так то вроде не пашет ;)
Sireus, да, конечно, иначе бы не писал, что политкой запрещен..
А ну да я туплю. Тут (http://www.comss.ru/page.php?id=2698) еще есть способ с планировщиком.
Sireus, в планировщике нет задач защитнега, тупо пусто в этой папке..
mad_pilot
11.02.2016, 10:49
У меня после обновления никаких прог вроде не удаляло. CPU-Z портабельный юзаю. Умолчальные проги не переназначало. Защитник не влючало.
Доступ к компу у меня у одного. Всё из под админа.
125245 125244
Ну значит нам со Slava "повезло", что защитник включился (мне так вдвойне повезло, еще и умолчания слетели). Говорю же косяки вылазят если звезды сойдутся, причем разнообразные. А читая отзывы тех кто сидит на инсайдерских сборках (быстром кольце обновлений) так волосы дыбом встают, в каждой сборке что-либо ломают :D
Microsoft не собирается отключать сбор информации в Windows 10После выхода операционной системы Windows 10 самая большая критика обрушилась на системы сбора информации и телеметрии в ОС. Компания Microsoft тогда сообщила, что не будет следить за пользователями, а лишь собирает статистику для более удобного представления рекламы. Однако позднее стало известно, что компания может по требованию правоохранителей передать им данные.
Между тем, подобная функциональность операционных систем от Apple и Google никого особо не «зацепила». Причина проста – OS X работает только на оригинальных ПК компании из Купертино, а фанатов, готовых собрать подходящий компьютер и поставить Хакинтош очень мало. Мобильная же ОС от поискового гиганта бесплатна. А вот нелегальных копий Windows очень много.
И вот недавно появилась информация о том, что Microsoft может выпустить патч, отключающий телеметрию. Информацию об этом распространило издание Forbes. Причиной называют сохранение имиджа компании. Но источник, имеющий доступ к планам компании, опроверг эту информацию, заявив, что отключение телеметрии может «сломать» систему. Так что вопрос пока не рассматривается.
Таким образом, остаётся только мириться с наблюдением или же переходить на альтернативные системы на ядре Linux, поскольку в Windows 7 и 8.1 в августе прошлого года также появилась телеметрия.
Источник: http://www.overclockers.ru/softnews/74214/microsoft-ne-sobiraetsya-otkljuchat-sbor-informacii-v-windows-10.html
Добавлено через 2 минуты
От себя скажу лишь только, что в многи продуктах на ядре Linux, так же имеется телеметрия, особенно в тестовых версиях...
Гугловский андрюшка тоже во всю шпионит за пользователями. Главное чтобы вся эта шпионщина не жрала ресурсы, а так пусть следят себе.
Народ помогите! Как сделать чтобы винда опять не обновилась и убрать эту обнову до сборки 10586? Я хочу сидеть на 10240, та сборка не нужна. То обновилась тут сама пришлось обратно откатывать до 10240... http://itmages.ru/image/view/3883751/611f4d4e Опасно теперь ПК вырубать то включить, а тут оно установится xD
Как сделать чтобы винда опять не обновилас
Вероятно вот так
Вероятно вот так
Ну это галочка то у меня стоит но обновы поставились кое какие и еще эта сборка пришла теперь стремно комп перезапускать (
теперь стремно комп перезапускать
А ты его не перезапускай, выключай и включай оно и не установится наверное))
А ты его не перезапускай, выключай и включай оно и не установится наверное))
Окей, буду с розетки тогда выдергивать :D
Floon, способов отключения полно: отключить службу обновлений, запретить обновление политиками (только для про), можно еще сеть указать в настройках как лимитную (если W-Fi). Не понятно только зачем их отключать... винда то сырая....:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Floon, способов отключения полно: отключить службу обновлений, запретить обновление политиками (только для про), можно еще сеть указать в настройках как лимитную (если W-Fi). Не понятно только зачем их отключать... винда то сырая...*** скрытый текст ***
Мне обновления не нужно отключать, я просто не хочу чтобы ставилась сборка 10586, на ней в играх меньше фпс. на 10240 с играми все круто.
Добавлено через 2 минуты
И я уже вроде что-то мудрил и теперь она пропала со списка обновлений но остальные обновления ставятся все нормуль, пк с розетки теперь ненадо выдергивать xD
Мне обновления не нужно отключать, я просто не хочу чтобы ставилась сборка 10586, на ней в играх меньше фпс. на 10240 с играми все круто.
Маловероятно, что FPS падает из-за новой сборки... Обновляться стоит, особенно когда выходят большие накопительные обновы. 10-ка все еще сыровата и достаточно дырявая и сидение на релизной сборке - может выйти боком.
Маловероятно, что FPS падает из-за новой сборки... Обновляться стоит, особенно когда выходят большие накопительные обновы. 10-ка все еще сыровата и достаточно дырявая и сидение на релизной сборке - может выйти боком.
падает именно на этой сборке, и у друга тоже таже гта 5 у него на компе за 100 к минус 20 фпс епт, кароче говно 10586 хер знает че они туда засунули я уже 3 раза на нее обновлялся с 10240 и всегда одно говно последний раз случайно обновился....
падает именно на этой сборке, и у друга тоже таже гта 5 у него на компе за 100 к минус 20 фпс епт, кароче говно 10586 хер знает че они туда засунули я уже 3 раза на нее обновлялся с 10240 и всегда одно говно последний раз случайно обновился....
Ни каких падений FPS не наблюдаю. Стоит отключить в 10-ке автообновление драйверов и переставить драйвера на видеокарту. Я так сразу сделал после установки 10-ки, ибо она зачастую качает не самые последние драйвера. Хотя даже на старых драйверах не должно быть падения аж на 20 FPS, так что стоит копать еще в других направлениях.
тем более и сборка 10586 на той неделе до 104-й обновилась, может что допилили... в gta не играл, а в фолыча 4 и ведьмака 3-го проблем не замечено, дрова, конечно, на видео ставил самостоятельно, я из них вырезаю всякие оптимизаторы автоматические в виде GeForce Experience и 3D Vision...
mad_pilot
19.02.2016, 16:30
Вышла 14267 (http://microsoftportal.net/windows-10-articles/6870-press-reliz-sborki-windows-10-insider-preview-build-14267.html) сборка для кольца Fast.
mad_pilot, как обычно воду льют, я бы переключился с отого кольца на долгое, если бы продолжал инсайдерить)
mad_pilot
19.02.2016, 19:06
Slava, а меня не напрягает. Пускай обновляется. :)
Кстати с последними обновками винда стала лучше с оперативкой работать (во всяком случаем по моим наблюдениям). До этого были пару раз утечки памяти и жрала больше.
Дело не в напряге) а в убивании времени...просто сборки новые прилетают и обновляются по пол часа и более, а изменеий с гулькин нос, могли бы их как обновления присылать, а не как целиковые сборки...хотя подписался в инсайдеры, значит есть лишнее время) p.s. я сам на обычной про не инсайдер)
mad_pilot
20.02.2016, 15:27
Slava, у меня на виртуальной машине инсайдерская 10ка, так что она не отнимает времени совсем.
mad_pilot, а ну это и не система вовсе, а так баловство)
mad_pilot
20.02.2016, 16:46
Slava, совершенно верно. Я специально поставил себе две системы, "на поглядеть".
Второй поставил пиратскую семёрку и обновил её до десятки, чтоб посмотреть, когда они её заблокируют. Пока живёт.
mad_pilot
26.02.2016, 15:25
Вышла 14271 (http://microsoftportal.net/windows-10-articles/6889-press-reliz-sborok-windows-10-insider-preview-build-14271-mobile-build-142671004.html) сборка для кольца Fast.
Windows 10 Insider Preview Build 14271...
mad_pilot
27.02.2016, 15:01
Slava, единичку по дороге потерял. :)
mad_pilot
05.03.2016, 18:35
Вышла Windows 10 Insider Preview Build 14279 (http://www.oszone.net/28997/Windows_10_14279_released) для кольца Fast.
mad_pilot, обычная windows 10 тоже уже обновилась. Во вторник было представлено очередное кумулятивное обновление KB3140743 для пользователей, не участвующих в программе предварительного тестирования, которое превращает Windows 10 1511 в версию 10586.122
- Повышена общая стабильность в работе ОС, а также в сценариях установки обновлений из Windows Update, первой настройки Windows, авторизации, восстановления из режима гибернации, выключения, работе с меню «Пуск», файловыми хранилищами, Windows Hello, Miracast, AppLocker, браузерами Internet Explorer 11 и Microsoft Edge, соединении с сетью и отображении сетевых устройств, работе с Проводником.
- Улучшена производительность при генерации эскизов видеофайлов, использовании NetLogon и Windows Store, а также оптимизировано потребление электроэнергии в режиме ожидания.
- Улучшена поддержка некоторых носимых устройств, дисплеев, принтеров.
- При наличии поврежденных или отсутствующих веток реестра выводится соответствующее сообщение и выполняется сброс программных ассоциаций на параметры по умолчанию.
- Исправлена ошибка, вызывающая потерю закрепленных элементов в избранном после установки обновлений.
- Исправлено несколько ошибок, которые в индивидуальных случаях приводили к аварийному завершению работы приложений после их запуска, обновления или при использовании внутренних покупок.
- Повышено качество голосовых ответов ассистента Cortana, доработан перевод некоторых диалогов Internet Explorer в локализованных версиях ОС.
- Улучшения в работе приложений, шрифтов, дисплеев, режима «в самолете», груповых политик, PowerShell MDM, Журнала Windows, Microsoft Edge, печати, сенсорных экранов, синхронизации учетных записей, стабильности пользовательской среды Windows, воспроизведении локального и потокового видео, качестве воспроизведения аудио, механизме отправки сообщений об ошибках, USMT, создании VHD и обработке графики.http://windows.microsoft.com/en-us/windows-10/update-history-windows-10
Добавлено через 7 минут
Windows 10 release information (https://technet.microsoft.com/ru-ru/windows/release-info)
Microsoft анонсировала новую версию Windows 10, получившую кодовое имя AnniversaryНа конференции Microsoft Build 2016, которая проходит с 30 марта по 1 апреля в Сан-Франциско, была представлена Windows 10 Anniversary, ранее известная как Redstone, Новая платформа будет бесплатной для всех существующих пользователей «оси» и получит ряд новых функций.
Так, появятся средства биометрической идентификации, которые раньше были доступны только при входе в систему (авторизация пользователя по лицу, сетчатке глаза и отпечатку пальца). Они будут интегрированы в фирменный браузер и позволят, например, гораздо быстрее и безопаснее регистрироваться на веб-сайтах. Помимо этого, будет реализована возможность рисования на экране с помощью стилуса, способного распознавать силу нажатия. Такое решение, например, позволит подчёркивать необходимый текст в Word. Ещё одно нововведение – поддержка очков дополненной реальности HoloLens.
Кроме того, с выходом обновления игровая приставка Xbox One станет платформой для разработки с приложениями Universal Windows Platform. То есть разработка приложений может вестись на обычной потребительской игровой приставке. Anniversary Update станет доступен летом этого года. Участники программы бета-тестирования Windows Insider смогут опробовать новую версию операционной системы Microsoft с сегодняшнего дня.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/softnews/75305/microsoft-anonsirovala-novuju-versiju-windows-10-poluchivshuju-kodovoe-imya-anniversary.html
Столкнулся с проблемой - заметил тормоза в работе системы, посмотрел вкладку производительность в диспетчере задач и там увидел загрузку жесткого диска в 100% о чем также говорит постоянно горящий светодиод, появилось это пару дней назад тогда не придал этому значения думал глюк какой а теперь заметил что этот глюк проявляется при каждом запуске системы (стартует тяжело, долго крутит кружок загрузки) и длится минут пять потом все в норме и загрузка нулевая в бездействии. Новых прог никаких не ставил, может кто подскажет куда глянуть? в диспетчере во вкладке процессы ничего нету со 100% загрузкой.
Столкнулся с проблемой - заметил тормоза
Если нет аппаратных проблем то возможно, пришло время очистки системы, 10-ка сама себя чистит периодически. Посмотрел Windows.old у меня уже нет, на прошлой неделе была ещё
Посмотрел Windows.old у меня уже нет, на прошлой неделе была ещё
А можно поподробнее? чистку стандартным способом (через пуск-очистка диска) делал, загрузка 100% как была при старте системы так и осталась.
А можно поподробнее?
Это предположение было, процент времени на обработку диском запросов странный параметр, запустил у себя на работе ноут чтоб посмотреть, при загрузке да 100% потом упало, ничего не трогая смотрел на график, поначалу часто 100% достигало, потом устаканилось, побаловался с запуском приложений, прыгает. Иногда само по себе на долго 100% залипает. Я бы не стал на это внимание обращать, если есть сомнения викторией винт проверить.
DeaD, попробуйте диск штатными средствами чекнуть, в ком строке с правами админа chkdsk c: /f /r, как закончится еще до кучи проверить целостность системных файлов sfc /scannow.
Еще как вариант защитник может сканить диск, проведите полную проверку диска, чтобы успокоился или попробуйте вырубить его... или как вариант шпионские службы пашут от M$ или еще кого ;) провериться на вирусы, попробовать поотключать службы и задачи M$ связанные с телеметрией... Если разными прогами часто пользуетесь, то при загрузке может Prefetcher свои базы обновлять, и проги в оперативу закидывать, можно попробовать его вырубить и SuperFetch тоже, хотя я бы не стал, если у Вас не ssd, при старте потормозит чутка, а потом летать будет по часто используемым прогам...
И если это проявляется только при старте, а потом система пашет без зависаний, то я бы тоже особо не стал залипать ;)
mad_pilot
23.04.2016, 15:52
Вышла Windows 10 Insider Preview Build 14328 (http://microsoftportal.net/windows-10-articles/7099-press-reliz-sborki-windows-10-insider-preview-build-14328-dlya-pk-i-smartfonov.html).
Padonok_13
04.05.2016, 19:30
DeaD сколько Вы за И-т платите
Какая последняя сборка для поздних инсайдеров?
DeaD сколько Вы за И-т платите
За интернет? у меня тариф Отличный-28, абонентская плата: 13 руб./сутки. А что?
Padonok_13
05.05.2016, 20:23
хочу сравнить. У нас цены подняли платил 75 грн. в месяц, с нового года 90 гривен. Скорость получения 5 Мбит/сек. Скорость передачи 0,45Мбит/сек. Ping 35ms
13 руб./сутки = 390 руб./месяц или 148 грн., но Вас скорость 28 Мбит/сек. У нас в деревне провели оптоволокно 100Мбит/сек, там тоже подняли цены, я забыл сколько стоит.
Padonok_13, так сравнивайте)
http://sampo.ru/tarifs/personal/prices/
http://karelia.pro/petrozavodsk/tariffs/internet/unlimited/
Padonok_13
06.05.2016, 13:00
Интересно, если сделать такой трек: создать второй аккаунт Микрософт. Т.о. можно будет получить второе хранилище в облаке?
Трудно сказать дешевле у вас И-т или нет. У нас в Харькове поступают так: кто-то один заключают договор к примеру на без лимитный Интернет 100 Мбит/с, а затем разделяют его на 3-4 квартиры и соответственно общую стоимость делят на 3-4.
Padonok_13, можно, и юзать, к примеру, через браузер, но они с лета еще будут урезать объем халявного пространства, бесплатно 5гигов вроде всего будет... до 31 января можно было на их сайте нажать какую то кнопку, чтобы сохранить 15 Гб, но мало кто знал об этом... а далее 50 ГБ - за 72 руб. в месяц, письмо какое то прилетало, надо поискать...
Не зря люди не доверяют их бесплатным сервисам... боятся, что будут подсаживать на бабосики...
Добавлено через 25 минут
вот нашел письмишкоИзменения в OneDrive Сообщаем вам о предстоящих изменениях в OneDrive. 27.07.2016 объем хранилища, доступного в OneDrive, уменьшится с 15 ГБ до 5 ГБ. Кроме того, мы больше не будем предоставлять дополнительные 15 ГБ под пленку. Больше об этом можно узнать в разделе Вопросы и ответы (http://click.microsoftemails.com/?qs=9099f4d5b157c9e025776ca5021c69910811f980e86a63 fd111ea79d97f72d7ecb346e0a7165d3ab).
От вас не требуется никаких действий, так как сейчас в вашей учетной записи OneDrive не превышен новый лимит на объем хранилища.
Мы будем сообщать вам обо всех важных изменениях в OneDrive, даже если в данный момент они вас не касаются. Чтобы проверить состояние своей учетной записи, перейдите на страницу хранилища (http://click.microsoftemails.com/?qs=9099f4d5b157c9e0e3abcfdfda9c07a2cfa38f14560129 1fbc336c83d5979ff2d79fdbcd2c82a3a6).
Мы понимаем, что служба, которой вы доверяете, очень сильно изменится. Приносим извинения за возможные неудобства. Мы приняли сложное решение, но это необходимо для стабильной работы OneDrive в будущем.
Спасибо, что используете OneDrive!
— Команда разработчиков OneDriveУ меня пока 40Гб халявных, с 28.07.2016 останется 15 ( я че то как это узнал, съехал обратно на яндекс в декабре 2015)
Padonok_13
06.05.2016, 17:59
Как я понял у меня 30Гб. я закачал "По страницам Библии" проповеди доктора Мак Ги, только для того, чтобы что ни будь закачать . максимум 15Гб, а остальные не знаю как использовать.
Ну вот, только имей ввиду, что после 11 авг останется 5Гб
Padonok_13
06.05.2016, 19:41
Ну и на здоровье, так что файлы которые выходят за рамки 5-ти Гб - пропадут. А с какого края сначала или с конца?
С 11.08. 2016. От жлобы, им тоже мало денег.
но мало кто знал об этом... а далее 50 ГБ - за 72 руб. в месяц
Ну отчего же))) Я в прошлом году ванговал в этой теме (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=538080#post538080) Я думаю что данные сразу не пропадут, часть которая не влазит в лимит будет зашифрована или недоступна пока не про платишь размер, кому данные важны заплатят никуда не денутся, а то что почту кто то не читает это не проблема майков это им денежный подарок, на то и расчёт. Главное причину же придумали уважительную ))
Мы приняли сложное решение, но это необходимо для стабильной работы OneDrive в будущем.
mad_pilot
07.05.2016, 21:10
Вот по этому я и сижу ровно на своих бесплатных 227 Гб ЯндексДиска и на 1 Тб МайлруДиска. :)
Microsoft скоро перестанет донимать пользователей предложением обновиться до Windows 10Все пользователи Windows 7 и Windows 8.1, регулярно устанавливающие обновления для своей ОС, столкнулись с навязчивым предложением Microsoft бесплатно обновиться до свеженькой «шпионской» Windows 10, которое высвечивается в «трее» практически каждый раз при загрузке системы. Если вы не удалили из системы специальное обновление, отвечающее за вышеописанное раздражающее всплывающее окошко, то у нас для вас хорошие вести — совсем скоро (уже 29 июля) акция по бесплатному переходу на Windows 10 прекратит действие. После указанной даты «десятку» придётся покупать, причём, естественно, за немалые деньги.
Напомним, что летом редмондский гигант планирует выпустить для Windows 10 огромное обновление под названием Anniversary Update.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/softnews/76118/microsoft-skoro-perestanet-donimat-polzovatelej-predlozheniem-obnovitsya-do-windows-10.html
совсем скоро (уже 29 июля) акция по бесплатному переходу на Windows 10 прекратит действие.
И вдруг появится огромное число желающих перейти на 10- ку, проснутся как обычно не вовремя
Padonok_13
13.05.2016, 08:19
https://blogs.windows.com/russia/2016/05/05/windows-10-now-on-300-million-active-devices-free-upgrade-offer-to-end-soon/.
Если я хочу обновить железо, то должен это сделать до 29 июля? Так у меня денег нет, надо как мин. купить маму, процессор и память желательно DDR4. Спасибо буржуям за санкции!
Сейчас у меня стоит см. мин. Не понятно, но работает ставил на чисто и даже старые любимые игры Red Alert 2 + Месть Юрия.
Constructor 1997 через DosBox - работает.
Раньше обновлялся до сборки Windows 10 Insider Preview Build 14279 - глючила. Сейчас вообще боюсь обновляться.
Padonok_13, у меня медиа комп для киношек, примерно на таком же железе, без проблем обновился с Win7 Basic, на Win10 Home, единственное с x86, пришлось съехать на x64 из-за дров на звучку, в связи с чем пришлось добавить гиг памяти). Мать и проц на нем менять не планирую, видяху и системный диск менял, на активацию не повлияло...
На основном компе обновился с win7 pro, на win10 pro, смена проца светит конечно, но по сегодняшним ценам не понятно на когда... будем решать вопросы по мере поступления, думаю, при обновлении мамки, все же можно как то будет со службой поддержки пообщаться и обновить лицуху, имея живую коробочку со старой Win7... нет, так поднимем черный флаг ;) На семерку слезать уже не охота.
Microsoft изменила системные требования Windows 10 Anniversary UpdateМасштабное обновление обновление операционной системы Windows 10, которое получило название Windows 10 Anniversary Update (Redstone) и должно стать доступным пользователям 29 июля, привнесёт некоторые изменения в части системных требований к ПК и мобильным устройствам.
В отношении настольных ПК внесены изменения относительно требований к объёму оперативной памяти. Отныне на ПК должно быть не менее 2 Гбайт ОЗУ. Ранее такое требование выдвигалось лишь к 64-битным системам, тогда как 32-битные могли обходиться лишь 1 Гбайт ОЗУ. Требования к дисковой подсистеме не изменились (не менее 16 Гбайт для 32-битной версии и 20 Гбайт для 64-битной).Подробнее: https://www.overclockers.ru/softnews/76399/microsoft-izmenila-sistemnye-trebovaniya-windows-10-anniversary-update.html
я бы еще и для 64-битной тоже прибавил 1 Гбайт...
У меня 10586. Где посмотреть какие актуальные сборки на сегодня?
У всех сейчас 10586.318 у инсайдеров 14352 уже по идее должна быть, узнать у майков (https://blogs.windows.com/windowsexperience/2016/05/26/announcing-windows-10-insider-preview-build-14352/) всегда можно
У всех сейчас 10586.318 у инсайдеров 14352 уже по идее должна быть, узнать у майков (https://blogs.windows.com/windowsexperience/2016/05/26/announcing-windows-10-insider-preview-build-14352/) всегда можно
Указана сборка для Быстрого кольца, у меня медленное. буду шерстить.
Пытался поставить ключик Windows Embedded 8.1 Industry Pro with Update отхватил "студентом". Винда 10 не принимает его пишет ошибка 0x80041014
Padonok_13
01.06.2016, 08:57
у меня сборка 14352 почему то сильно глючит и даже все время виснет.
Винда 10 не принимает его пишет ошибка 0x80041014
Windows Embedded 8.1 Industry Pro with Update - это корпоративная версия операционной системы, поэтому она не может участвовать в бесплатном обновлении, предназначенном для частных пользователей (http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-win_upgrade/windows-embedded-81-industry-pro-with-update/2a9d3084-7c71-436b-9125-25d0ec61c9f2?auth=1) но если почитать дальше то вроде обновляются
Обновления не будет. Windows Embedded 8.1 Industry Pro with Update такой и останется.
Студентам на халяву дается только Win-10 Education версии и то, если ВУЗ задействован в программе Майкрософта
Что делать с этой ошибкой? Приложения не запускаются. Фото, Календарь, Почта, Калькулятор, Музыка Groove, Видео. С виндой ничего не делал. Вот скриношотики.
http://file.sampo.ru/svsw9f/ нажатие кнопки Reinstall в Магазине Windows 10 не помогает..
С виндой ничего не делал
А версия винды хоть не инсайдерская? Если нет, то откатись до предыдущей сборки, заново обновы возможно по нормальному встанут. Это тебе в параметры, обновление и безопасность, восстановление идти надо ну и вернуть если бэкап не чистил. Я так сейчас с вирусами борюсь когда приносят, бывает хорошо помогает
Floon, патчами никакими антишпионами не пользовались? Если нет, то первым делом проверить региональные настройки, чтобы языки нужные стояли,
для русского - вверху должен быть Русский, как на скрине (не обращай внимание на кружок, фото с гугла, я не с десятки пишу)
125414
потом попробовать удалить/обновить приложухи... Магазин то работает приложений? Другие ставятся?
Попробуйте выполнить сброс кэша магазина приложений Windows 10 в командной строке с правами админа запустите команду wsreset.exeили можно еще попробовать перерегистрировать приложухи через PowerShell. В нем с правами админа ввести
Get-AppXPackage | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml”}А так то нафиг они нужны эти приложения) может и хорошо что не работают ;)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot