PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с железом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

Slava
18.07.2010, 15:17
Kletska, тому, что 800x2=1600 ;) При использовании DDR (Double Data Rate) достигается удвоенная скорость работы памяти, т.к. команды и данные считываются не только по фронту, но и по спаду сигнала, при частоте шины памяти в 800МГц, эффективная частота будет 1600МГц.

ZyDeHb
18.07.2010, 16:46
По ходу дела, у меня сгорел маршрутизатор. Вчера прихожу, он в сеть включен, но ниодин индикатор не горит. Пошевелил, переткнул в другую розетку - ноль реакции. Внешне он не поврежден, блок питания тоже рабочий (проверял). Грозы вчера не было (просто после наших гроз у многих погорело сетевое оборудование). Так вот вопрос: есть ли смысл его сдать на диагностику, или проще сразу идти и покупать новый?

Pomor
18.07.2010, 18:10
Покупай новый. Или попроси кого-нить из родственников (кому инет не нужен) - подключиться к адсл. Им маршрутизатор на халяву дадут (акция, вроде, продолжается еще?) Заплатишь за один месяц - потом откажешься.
:-)

ZyDeHb
18.07.2010, 23:29
Pomor, к сожалению у моих родственников есть И-нет, и не АДСЛ. У самого Ситилинк (выбора не было, когда приехал, хотя, впрочем, не жалею). Завтра пойду в один единственный компутерный магаз у нас в городе, если там не будет, придется в ПТЗ покупать, а пока придется сидеть неделю с ноута в сети, привязанным к проводу.
Ладно, видимо, срок ему пришел, если 2 года постоянной работы для такого устройства можно назвать сроком.

andyRK
24.07.2010, 13:58
Всем спс,все оказалось намного проще как обычно.Умерла оперативка.При ее смене снес систему поставил новую и все нормуль.

Deamon
25.07.2010, 11:42
на ноуте вырисовался такой косяк: при включении кулер ноута включается на пару секунд и потом останавливается. если ноут ребутнуть сразу же, результат будет тот же. а если ребутнуть минут через 20 - кулер заводится и пашет норм, без выключений. кулер отмирает?

dar
25.07.2010, 15:48
кулер отмирает?
нет, он не умирает .

Deamon
26.07.2010, 18:20
нет, он не умирает .
кеп? :blink:

dar
26.07.2010, 20:10
кеп?
Ну он же греется - правильно ?

Ты выключаешь ПК после работы естественно, твой проц горячий.
Вот ты ребутнул комп нагретый идет цикл проверки на уровень температуры, сперва он устанавливает уровень температуры - потом включает кулер на полную и только потом подгружаются пакеты управлением скорости вентилятора и он уходит в средний режим.

Это обычно длиться 2-3 сек . Так у многих ноутбуков.

И даже у меня на ПК тоже так же - пока не погрузиться пакет управления кулером - масслает на полную.

Deamon
26.07.2010, 21:54
масслает на полную.
перечитываем пост #3296.

dar
26.07.2010, 22:27
Deamon, дак вот включил и он заработал, потом прекратил и больше он не крутиться и в процессе работы не заводиться больше ?
А да, то если нагрузку дать ?
Кто производитель ?

Deamon
26.07.2010, 23:59
заводиться больше ?
да.
если нагрузку дать ?
все тоже.
Кто производитель ?
леново.

dar
27.07.2010, 00:58
Deamon, эммм ...

Сколько ноуту ? ноут вырубается от перезагрузки/ перегрева ?
Держит батарею после зарядки ?
Биос сбрасывал ?
После чего появилось ?

по Леново есть тыц (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:36057) - у человека проблема была в батарее (я сам в шоке :)).
Так диагноз не поставить. Может быть:

питание
микросхема которая отвечает за кулер (возможно на ней есть просто пыль ее не пропылесосить просто так там надо ультро звуковую чистку или как ее там называют )
сам кулер (вероятность мала)
биос заштырило от сигаретного дыма или фаз луны.
контакты не совсем плотные, что-то расшаталось и т.д.

Я бы сделал так:

топик с полным описанием проблемы на форуме Леновы.
топик в ixbt (там много всяких технорей разных мастей)
если есть гарантия - сдал бы по ней
искать приличный сервис.

Сам я разбирал один раз ноут - больше не буду так делать :) .
Лучше в сервис - даже если отстегнешь 100$ это дешевле выйдет :) .

Но возможно в батарее и можно наверное в Кей придти примерять новую батарею и там посмотреть - если проблема испариться, то все ясно.

Самому разбирать и смотреть контакты не рекомендую.

Deamon
27.07.2010, 18:13
Сколько ноуту ?
год примерно. не помню точно.
ноут вырубается от перезагрузки/ перегрева ?
нет.
Биос сбрасывал ?
нет. и не шил еще.
После чего появилось ?
вот мне тоже интересно.

лан. зара видно будет. пока что не буду ни чего ковырять.

Добавлено через 16 часов 48 минут
в общем пере установил винду - все норм.

Deamon
29.07.2010, 15:41
не долго музыка играла.
проблема снова всплыла.

Slava
29.07.2010, 15:50
Deamon, Модель ноута какая?
Какие настройки по поводу управления вентилем в биос стоят?
Температуры устройств какие в нагрузке и без?
Сколько в ноуте вентиляторов? Как они себя видут при нагрузке проца по полной?
Возможно нужна чистка смазка вентиля, и общая чистка ноута, если на гарантии неси в сервис.

Deamon
30.07.2010, 10:26
Slava, модель Lenovo 3000 G410. В биосе в открытых настройках ни чего нет по поводу кулера. температуры не замерял, но когда кулер работает - все норм. когда не работает соответственно не норм. в ноуте 1 кулер, при работе на полной (когда включится) маслает на полную - справляется. кулер вычищен, термопаста поменяна.
еще раз повторюсь, проблема не в том что у меня ноут перегревается, а в том что кулер запускается не с первого раза.

Slava
30.07.2010, 10:33
Deamon, как запитан ноут в момент проблем? (АКБ, сеть, зарядка...) Попробуй включать от сети при снятой батарее.

Возможно у Вас траблы с питанием, в какие то моменты его не достаточно для старта кулера. Наиболее распространенные траблы с питанием в ноутах это перегорающие транзисторы и пробитые конденсаторы на входе питания, или на питании батареи, тут без сервиса не обойтись.

Проверьте по питанию какие у Вас напруги выдаются.

Вообще вариантов много, если пыли нет, систему охл. почистили и термопасту сменили возможен выход из строя как самого вентилятора, так что возможно, что траблы с видеочипом или системной логикой, так что с этим шутить не стоит, нужно нести на диагностику. От стартов без кулера можете вообще добить ноут, возможно уже что-то перегрели...

Deamon
30.07.2010, 11:09
Slava, ноут запитан иногда просто от батареи, иногда и от батареи и от розетки, результат все тот же. если были бы траблы с питание и не хваткой его же для старта вентилятора, то он не запускался бы на нагретом ноуте, после перезагрузки. перегореть транзисторы и вспухнуть кондеры могут только из-за перегрева. а его в ноуте не было - следил. вот с проверкой напруг - напряг. надо мультиметр намутить...
зы. на диагностику не понесу (:

Slava
30.07.2010, 12:25
Deamon, транзисторы и кандеры не только из за перегрева дохнуть, проверьте питалово и попробуйте заменить вентиль, если он с ШИМ управлением может все же он вышел из строя (снимите и попрорбуйте его отдельно от компа запитать). А может на матери контроллер какой глючит и т.д. и т.п.

rumitr
30.07.2010, 12:35
Deamon, вот как раз когда кондеры по линии питания пухнут, происходит многоразовый старт системы, нужен так называемый прогрев. БП можно менять.Дежурка у него не в порядке.Это неисправность самого блока.Часто на холодную блоки не включаются,как только ,те же конденсаторы прогреваются,их работоспособность восстанавливается. сам с таким сталкивался на телевизоре. Конденсаторы пухнут не только от перегрева но и от их качества :)
Совет, не тяните с ремонтом, можно весь ноут угробить.

Deamon
31.07.2010, 11:53
Slava, rumitr, есть тут догадка одна. сработала или нет напише вечером, когда с озера приеду. заодно и ноут остынет.

Добавлено через 17 часов 33 минуты
вот. вроде работает. посмотрим как надолго...

Slava
31.07.2010, 13:11
Deamon, что сделал то?

Deamon
31.07.2010, 14:32
Slava, драва звука вынес. у меня стоит 7, дрова поставил от висты. т.к. от 7 нема. еще на старой винде изначально не ставил их, 7 сама поставила - работали около полу года. потом начали тупить - поставил от висты, потом появилась проверка подлинности и косяк с кулером. не придал сначала значения. пере установил винду все стало норм - я в теме отписался что все норм. потом снова поставил все драйвера - опять началось. вчера снес драйвера звука - все норм вроде шас. дальше посмотим.

starik
11.08.2010, 16:59
стояло 2 планки по гигу 6400. поставил еще 2 по гигу 6400. при загрузке компа показывает вместо 800 Mhz 677. вчера полазил по форумам пишут, что возможно из-за разных таймингов. срины рамы прилагаются.

Slava
11.08.2010, 17:03
starik, и в чем проблема? поставь частоту и тайминги вручную в BIOS.

starik
11.08.2010, 17:15
Slava, в каком разделе это делается? что конкретно менять?

Slava
11.08.2010, 17:17
starik, менять нужно частоту памяти на 800, может даже и тайминги не понадобится... идти тебе нужно, по всей видимости, в MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) / System Memory Multiplier, смотри там Memory Frequency (Mhz) и DRAM Timing Selectable (SPD).
106948

zaxarka
18.08.2010, 22:37
Всем привет , сегодня слетел windows ну и стал я его переустанавливать взял диск у друга ( у него эта копия работает на ура ) после копирования файлов вылетела ошибка " Неудалось запустить Windows из-за испорченого или отсутствуемого файла windows\sistem32\compic\system
Ктониудь с таким сталкивался ? Помогите кто знает очень надо .

glorden
18.08.2010, 23:38
другой диск ищи

Slava
19.08.2010, 09:12
zaxarka, как уже сказали выше, найди другой диск или запиши сам на низкой скорости, или еще вариант: возьми в займы у того друга привод, с которого этот диск читается...

zaxarka
19.08.2010, 11:00
Slava,
Спасибо щас пойду схожу за приводом .

Ringo
19.08.2010, 12:22
Проверь шлейфы и хдд, если вышесказанное не поможет.

zaxarka
19.08.2010, 12:42
Блин всеровно не помогло тока-что переустанавливал и нифига таже ошибка я уже и 7-ку пробовал ставить и sp2 и sp3 подобная ошибка на всех windows вылетает.

K1LLorez
20.08.2010, 21:48
Недавно видеокарта начала сыпать артефактами (красные кубики-полоски по всему экрану). Планирую сделать прогрев. Демонтировал систему охлаждения, протер плату, но самому прогревать пока боязно. Есть ли у кого на форуме подобный опыт? Поделитесь советами или может знаете где в Петрозаводске можно сдать на ремонт видеокарту с такими проблемами?

rumitr
20.08.2010, 23:38
K1LLorez, попробуйте обратиться вот к этому (http://vip.karelia.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=38422) человеку, очень разбирается, у меня брал карту с такими симптомами на "лечение" :) или почитайте (http://people.overclockers.ru/kviker/record6) с картинками

GliSTER
27.08.2010, 18:58
Сегодня при загрузке ОС выскочила вот такое "Warning:main bios checksum error" и началось какое то считывание килобайт или не знаю чего.....После компьютер перезагрузился дважды и на третий раз майкрософт загрузился и всё стало нормально работать. Подскажите что за чудо? И опасно ли это?

Конфиг в профиле, винда Xp Sp3, комп на гарантии:)пока что:)

Deamon
27.08.2010, 20:03
GliSTER, пришло время менять батарейку на мат. плате.

GliSTER
27.08.2010, 21:24
Deamon, странно, что то быстро, компу 3 месяца. За вечер пару раз выключал\включал, больше не выскакивала ошибка. Выскочить еще дак отнесу в магазин где покупал.

shumen
06.09.2010, 19:37
У меня ноутбук Dell Vostro A860. На нем стоит привод TSSTcorp DVD±RW TS-L633A ATA Device, в начале привод читал всё, а сечас не хочет читать некоторые лицензионние DVD диски, как игровые так и с фильмами.:blink:С чем это может быть связано??? Помогите пожалуста!!!!Да, пиратки читает все....:(

Deamon
06.09.2010, 23:59
С чем это может быть связано???
кончился ресурс лазера в приводе.

shumen
07.09.2010, 00:11
Deamon, ЭЭЭ...И что делать с этим???

Deamon
07.09.2010, 00:13
shumen, менять резак.

shumen
07.09.2010, 00:59
Deamon, А что такое резак??

Deamon
07.09.2010, 01:16
shumen, :rus_r:
привод сд\двд.

shumen
07.09.2010, 14:36
Deamon, А как-нибудь по другому можно сделать???

Slava
07.09.2010, 16:19
shumen, попробовать почистить головку спец.чистящими дисками, если не поможет попробовать поднять напругу на лазере ...

Bes9pa
07.09.2010, 21:45
shumen, попробовать почистить головку спец.чистящими дисками, если не поможет попробовать поднять напругу на лазере ...
Чистящие диски лично мне не помогли, а про напругу можно поподробнее? :)

Slava
07.09.2010, 22:02
Говорят, что чтение можно улучшить путем повышения напряжения на лазере привода, как это физически сделать я не знаю. Может подстроечный резистор какой подкрутить, а может сопротивление заменить или еще чего.

Bes9pa
09.09.2010, 01:17
Говорят, что чтение можно улучшить путем повышения напряжения на лазере привода, как это физически сделать я не знаю. Может подстроечный резистор какой подкрутить, а может сопротивление заменить или еще чего.

Ну я думаю это все здорово делать когда привод обычный 5.25, а не слимовский как в ноутбуке... Хотя попытка не пытка...

А так у кого не спрашивал все говорили менять надо привод, на что то более качественное...

Но я вообще проблемы не вижу в этом, единственное конечно лиц. игры, дак я все с привязкой к стим покупаю так что вообще отлично, купил, ввел ключик, скачал, поставил, и диск не требуется. Жаль не все игры кнечно =\

shumen
09.09.2010, 22:02
Народ, если дело пошло про спец.чистящие диски, то скажите где мне их купить?(желательно в Кондопоге).

Deamon
09.09.2010, 23:32
shumen, в "садко" на цокольный этаж спустись - там спроси.

Azzran
14.09.2010, 23:49
На днях вот, внезапно, перестала работать половина клавиш на нетбуке, рандомно по всей клавиатуре, ничего не проливал, не ронял, проблема явно не в винде, т.к. в биосе клавиши не пашут тоже. Нетбук - ASUS eeePC T91MT, пол года всего на руках. Подскажите, что делать? Или нести в сервис?

gerik
15.09.2010, 08:30
Azzran, скорее всего тут без сервиса не обойтись, т.к. если попытаться "ковырять" самому может полететь гарантия (он ведь на гарантии?). Да и нет- и ноутбуки сложноваты в ремонте.

shumen
22.09.2010, 09:51
Народ, помогите срочно кто чем может!!!Нажал кнопку Ctrl+Alt+cтрелка в бок и разрешение экрана уменьшелось.:blink:Что делать???

Slava
22.09.2010, 10:17
shumen, нажать Ctrl+Alt+стрелка вверх или открыть панель графические характеристики (обычно правой кнопкой по рабочему столу или в трее значек какой или Ctrl+Alt+F12), зайти в параметры и выбрать нужное разрешение и угол поворота, потом отключить горячие клавиши, если не нужны. У меня Ctrl+Alt+cтрелка разворачивает экран на 90 градусов.

Deamon
22.09.2010, 20:01
У меня Ctrl+Alt+cтрелка разворачивает экран на 90 градусов.
гы-гы. спаибо. я не знал (:

Slava
22.09.2010, 20:30
Deamon, как я понял это типа фича чипов intel, на всяких ноутах и перносных компах, полезная функция, иногда, на домашнем стационаре такого нет.

Deamon
22.09.2010, 21:57
Slava, ага. я уже потестил =D

stein
24.09.2010, 16:37
Доброго времени суток. Не работает USB порт. Хочу вставить дэта-кабель для телефона и перекачать файлы, но пишет что USB-устройство не опознано. Хотя флешку видит, видит мышь. Явно проблема не в телефоне. Драйвера все стоят. Вроде...скрин прилагается.

Slava
24.09.2010, 17:39
stein, ищи на сайте производителя или на диске своего телефона USB дрова.

stein
24.09.2010, 21:52
Slava, не помогло. Дрова были, я переустановил всё равно. Но...всё равно) Я сдавал телефон на ремонт, может это как-то повлиять на него? Может что там сделали? + недавно заменил материнку, но хотя все USB работают, а для телефона - нет.

hidden
24.09.2010, 21:59
stein
Явно проблема не в телефоне
я думаю все до наоборот + еще и это
Я сдавал телефон на ремонт
все факты на лицо несите дальше в ремонт там уж думаю есть комп,обьясните им свою проблему

Slava
24.09.2010, 22:17
stein, телефон это не флэшка, ему свои дрова нужны, попробуй сходить с телефоном и с дровами к другу и там попробовать, если ничего не выйдет, неси обратно в ремонт.

Sireus
05.10.2010, 22:42
На старом конфиге, в некоторых играх, периодически вываливался видеодрайвер, после восстановления сек через 5-10 оного игра продолжалась дальше, сталкивался кто с подобным?
Данные по старому конфигу видяха 4850, Win7 64.
Пробовал разные драйвера... При чем вываливания странные могли не появляться пару дней, а могли каждые сек 30 быть. Вот и не знаю на что грешить, на винду или железо.
Все вышесказанное просто к тому что старый конфиг продавать надо, вот и не знаю что с видяхой сделать.

Slava
06.10.2010, 00:34
Sireus, переставь винду, если не поможет, то скорее всего в железе дело. Может греется, а может питания не хватало, мало у Вас конкретики о конфиге и глюках.

Sireus
06.10.2010, 01:04
Slava,
Глюк только 1 - падение драйвера, питание отпадает, FSP 650W хватит за глаза, по поводу греется - вот тут да написал маловато видяха HIS 4850 IceQ4 охлад нормальный, под нагрузкой не больше 80, может правда термопаста высохла, на выходных переберу.
Попробую с переставленной виндой потестить на выходных, но как я писал выше, глюк странный может и не выскочить сразу.
Просто интересно было мало ли у кого такие же неприятности были.

Slava
06.10.2010, 01:09
Sireus, что ты называешь падением драйвера? Если были синие экраны, дампы памяти есть?

POKOT
06.10.2010, 09:32
Конфиг не мой, просто в инете ничего подробного не пиштся. Хотя случай частый.
Мать MSI K9N NEO. При очередном включении компа, все грузится, вентили все крутятся, монитор остается в состоянии ожидания (мигает индикатор включения). На другом компе проверен и монитор и видяха, все работает. При поиске в инете подобное встречается на данной матери во всех 3-х ревизиях, в не зависимости от конфига.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Известные способы (подождать пару часов с выдернутым питанием, сбросом СМОС, чистка, протирка и смазка видяхи :) ничего не дает. Микруху БИОС не вытягивал, боязно поломать.)

Slava
06.10.2010, 09:51
POKOT, При очередном включении компа, все грузитсяЧто все?

Пробовал свой комп к чужому монику подключать? Видео-кабель менять? Включать видео-кабель в другой разъем видяхи? На другом блоке питания пробовал запускать?

Мне кажется, что где-то коротыш, проделай все по пунктам, что в 1-м посту написано "если комп вообще не включается", выдерни все разъемы и устройства и включай постепенно. Мать сигналы издает? Короче сделай все по процедуре и отпишись конкретно, что делал, и что при этом происходило.

POKOT
06.10.2010, 12:35
Slava, пищалки нет :(
"Все грузится", это значит, что процедура загрузки идет со стандартными охами и вздохами компа, все вентиляторы вертятся(при загрузке системы на 100%, после загрузки на пониженных оборотах), нет только изображения. Монитор с кабелем и переходником и видео опробывовались на заведомо исправном компе, они в порядке.

Deamon
06.10.2010, 12:48
POKOT, надо копать в сторону матери, т.е. проверить ее на других железках.
скорее всего она свое отжила.

Slava
06.10.2010, 13:46
Все грузится", это значит, что процедура загрузки идет со стандартными охами и вздохами компаPOKOT, и что даже звуки рабочей оси слышны? Ну типа там старта системы и нажатия кнопок? или все же не все грузится?

Я уже рассказывал случай, когда при подобных симптомах, помогло выдергивание замкнувшей сетевухи, или модема, так же USB разъемы часто замыкают, так что проделай процедуры, выдергивания, можешь и без писков попробовать, просто удобнее и понятнее, когда есть обратная связь, если выдергивание/замена устройств и шлейфов не поможет, то тогда дело в матери. Осталось то проверить не много, раз видео и моник ты уже проверил, осталось разъемы USB, да кнопок, плюс сетевуха если есть, конечно оператива, блок питания ну и что там у тебе еще может быть воткнуто.

stein
06.10.2010, 14:17
Мать MSI K9N NEO. При очередном включении компа, все грузится, вентили все крутятся, монитор остается в состоянии ожидания (мигает индикатор включения).
Месяц назад такая же плата сгорела. Всё точно также, как Вы описали. Всё работает, всё крутится, но монитор...увы..пришлось покупать новую материнку. Я думаю у Вас тоже самое. У меня сгорел чипсет (со слов диагностики).

POKOT
06.10.2010, 14:43
Slava, нет ничего лишнего( звучки, сетевухи, выкидного USB) память и видео потерты в местах контакта стирательной резинкой, разъемы на матери выткнуты-воткнуты были все. Единственное проц с охлаждением не трогал.
Про колонки присоединить я не догодался:lol:, комп вернут владельцу с рекомендацией посетить сервис центр фирмы, где был куплен(гарантия закончилась). Было рассказано о проделанной работе, что бы в сервис центре за теже манипуляции денег не брали.

stein, где диагностика проводилась?

Порекомендуйте фирму в которой за "посмотр" не много денег берут???

Sireus
06.10.2010, 16:44
Sireus, что ты называешь падением драйвера? Если были синие экраны, дампы памяти есть?
Просто во время игры гас экран, потом через сек 5-10 изображение появлялось снова и система выдавала сообщение типа - Драйвер перестал отвечать и был восстановлен...
Синих экранов не было ни разу, драйвера пробовались разных версий с чистой установкой, везде одно и тоже было. И как уже говорил странный глюк мог вылетать по 10 раз каждые 2 минуты, а мог не проявлять себя сутками.

Deamon
06.10.2010, 17:14
Sireus, перегрев?

Slava
06.10.2010, 17:24
Sireus, вопрос очень сложный, первым делом нужно понять в аппаратной части дело или в софтовой, для этого провести ряд тестов с замерами температур и напряжений,

Для проверки софта нужно:
- Почистить реестр и снести все дрова, а лучше преставить ОС,
- Поставить дрова с установочного диска, либо пробовать различные стабильные версии с сайта производителя, при том это касается не только GPU, но и звучки, DX и т.п. Дрова GPU зависимы от многих устройств.
- При тестах отключить всякие аеро и другие доп эффекты,
- На всякий пожарный проверить жесткий диск на ошибки в файловой системе, и сделать дефрагментацию.

Для аппаратных проблем:
- Нужно снять все разгоны, проверить прошивку, может карта перепрошита и работает на больших частотах чем положено.
- Нужно так же попробовать снизить частоты памяти и GPU ниже штатных, может она не тянет, то что на нее производитель взвалил.
- Протестировать оперативу, как видяхи, так и компа.
- Провести тесты в нагрузке и понаблюдать за перегревом, проверить вентилятор и сменить термопасту на проц и память GPU.
- Отключить второй монитор, если есть,
- Попробовать переткнуть монитор во 2-й разъем, если есть.
- Все таки проверить какую мощность БП выдает, т.к. производители разные бывают, большая цифра ватт не всегда важна, да и из строя мог какой кандер выйти...

Если зависания не системные, т.е. происходят произвольно, то похоже на софтовые траблы, т.к. аппаратные обычно происходят систематически, либо в простое, либо в нагрузке и т.п.. Хотя возможен и какой-то заводской брачек.

Sireus
06.10.2010, 18:04
Sireus, перегрев?
Если верить датчика то выше 80-ти под бубликом не было, что для 4850 немного. Мда выходные видимо придется убить на тесты старого системника :(

Deamon
07.10.2010, 01:37
4850 немного.
смотря от какого производителя.
так то, конечно не смертельная температура.
но может быть ты ее до этого подогрел?

stein
07.10.2010, 02:56
stein, где диагностика проводилась?
В алкоре, он на шотмана, возле кольца, ну, я думаю Вы поняли. 500 р за диагностику. Но если будут предлагать купить плату у них, если Ваша всё-таки окончила свой путь земной, ни в коем случае не берите, ибо цену заламывают ого-го!!! Предложили купит за 2500 мамку без доков, без ничего, я сходил в кей и купил точно такую же новую естественно за 1800! Просто предостерегаю, мне было не приятно.

POKOT
07.10.2010, 13:33
stein, Товарищ обратился в Сплайн где и был приобретен давно ПК.
Там подключили все к системнику, монитор не включается, так и записали в квитанции...и взяли 500 руб за диагностику...ни сроков, ни сколько стоить будет (ремонт или замена)не сказали... Сервис...

Slava
07.10.2010, 15:05
POKOT, так они же не телепаты, нужно диагностировать.

POKOT
07.10.2010, 16:13
Slava, процитировал слова товарища. Его удивили действия мастера, "сунул, посмотрел, что монитор не работает, записал в квитанцию "Монитор не работает" и 500 рублей за диагностику". Понятно, что смотреть будут, простому обывателю далекому от устройства компа не понятно, за что 500 рублей, если и так понятно "монитор не работает" :)

Slava
07.10.2010, 17:14
POKOT, 500р - это предоплата за будущую диагностику по тарифу 500р штука =). При приемке была не диагностика, а первичный осмотр, "Монитор не работает" - это краткое описание заявленной неисправности, включил чисто для подтверждения слов клиента, а то всяко бывает.

Gnom123
07.10.2010, 17:37
Собрал системник -asus m4a79t delux-phenom x2 555-ddr3 1333mgz-gigabite gts 250 -wd 500gb винда не ставится. Происходит копирование файлов установки на диск и потом в левом углу пожизненный мигающий курсор.Пробовал подсовывать дискету с sata/raid пишет x86 новее чем на дискете.Проверил диск на другом компе все устанавливается.Уже голова не соображает что делать.

Добавлено через 22 минуты
Собрал системник -asus m4a79t delux-phenom x2 555-ddr3 1333mgz-gigabite gts 250 -wd 500gb винда не ставится. Происходит копирование файлов установки на диск и потом в левом углу пожизненный мигающий курсор.Пробовал подсовывать дискету с sata/raid пишет x86 новее чем на дискете.Проверил диск на другом компе все устанавливается.Уже голова не соображает что делать.

Смущает что официально память ddr3-1333 поддерживается и в mb и в phenome Но в биосе в параметре dram frequency 1333mgz есть а в cpu/nb frequency только 1200-1400mgz 1300почемуто пропущена.

Slava
07.10.2010, 22:11
Gnom123, в биос жесткий диск в каком режиме? Попробуй эмуляцию IDE - OnChip SATA Type [IDE]

Сними пока все ручные настройки частот, поставь на авто

Gnom123
07.10.2010, 23:16
Все ставил дефолт .менял сата на иде дисковод. в биос эмуляция стоит иде.

Добавлено через 9 минут
Сейчас ходил к специалисту он запросил 500 рублей и ни чего поделать не смог.деньги он не получил от меня потому что я сам это делаю. интересно если загрузчик винды сбрасывает файлы на диск значит он не может прочитать mbr ? загрузочной области нет как это происходит.

GliSTER
07.10.2010, 23:19
Gnom123, была аналогичная ситуация. Поставил Ось с уже вшитыми Сата-драйверами и всё решилось.

Gnom123
07.10.2010, 23:36
что можно придумать

Добавлено через 2 минуты
РАЗЬЕМЫ НИ ПРИЧЕМ Я И ДВИГАЛ И ПМЕНЯЛ МЕСТАМИ. ГРУЗИТСЯ ПРОБОВАЛ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ПРОХОДА КЛИНИТ

Добавлено через 2 минуты
САТА РАЗЬЕМЫ МЕНЯЛ ПОДСОЕДИНЯЛ ЧИСТО IDE ДИСКОВОД РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ.

Добавлено через 1 минуту
БИОС ВИДИТ ДИСК НЕТ ТОЛКУ ПРОШИВАТЬ

Добавлено через 1 минуту
ПОМОГИТЕ СПАСИТЕ

Slava
07.10.2010, 23:38
Gnom123, грузился в IDE или AHCI режиме?
-При установке AHCI дрова пробовал подставить? (При этом в BIOS включи AHCI) SATA/AHCI дрова с оф.сайта (http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru) последние скачай, по F6 подпихни с дискетки или флэшки.
-Попробуй обновить биос ... диск то у тебя видит, только по ходу IDE режим не включается.

На другом компе с того же диска устанавливал?
-Установочный диск попробуй переписать, на самой маленькой скорости,
-Сверь контрольную сумму образа, может плохо скачался

-Поставь семерку, у нее AHCI дрова в комплекте.
-Или на крайняк, как советовали, найди сборку винды со встроенными SATA дровами.

Gnom123
07.10.2010, 23:57
СЛАВА А ТАК ЧИСТО ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН ЗАГРУЗИТСЯ В СЕМЕРКЕ

Добавлено через 2 минуты
А В ИГРАХ КАК ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ПОСТОЯННО ГУГЛИТЬ И СТАВИТЬЬ ПАТЧИ СОВМЕСТИМОСТИ?

Slava
07.10.2010, 23:58
Gnom123, потому что там есть сата дрова нужные, а в XP их не каждый может правильно подпихнуть, если не загрузится, то у тебя, скорее всего, какая то аппаратная проблема, неси комп туда где купил.

Какие еще патчи, щас все игры под семерку пишут, скорее придется искать патчи в XP чтобы запустить, тем более в ней нету DX10/11

Gnom123
08.10.2010, 00:21
ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО НЕ ПРОБОВАЛ 64 БИТА С ИНЕТА СКАЧАЛ А ТАМ НЕТ ФАЙЛА КОРОЧЕ НЕ ВИДИТ .

Добавлено через 2 минуты
СЛАВА ВЫХОДА НОЛЬ ПОПРОБУЮ СЕДЬМУЮ ХОТЯ ,,,,,,

Добавлено через 6 минут
БИДОЛАГИ СКАЗАЛИ ЧТО У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ.

Slava
08.10.2010, 00:22
Тоже возможно, поменяй местами планки, попробуй стартовать на одной (если у тебя их несколько), прогони мемтест (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14213)

Gnom123
08.10.2010, 19:19
планка одна 2 гиг тест памяти попробую с диска

Добавлено через 11 часов 27 минут
Блин поставил память в соседние разьемы черного цвета ddr3-2 комп не кажет это что есть разница в какой вставлять по моему нет

camarik
09.10.2010, 00:11
wd 500gb
Не хитроумный WD-формат винта,-> попробовать на другой (не WD) или win7 попробуй

Gnom123
09.10.2010, 08:03
виндовс7 кажет bsod 0x0000009c

Slava
09.10.2010, 10:34
0x0000009cЭто происходит из-за того, что процессор вашего компьютера обнаруживает ошибку и сообщает об этом Windows

Ошибка может возникнуть если вы:
1. Сделали оверклокинг процессора или шины. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все куллеры работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.

Такая ошибка так же может возникнуть если:
Вы изменили параметры в биос, которые влияют на конфигурацию ядра системы или у вас не правильно подключено какое-то оборудование

Gnom123
09.10.2010, 11:54
не делал оверлокинг блок питания fsp-450 ватт.неправильно не чего подключать тут память видео двд ром жесткий диск.перегрева нет.почему все таки память работает только в оранжевых разьемах?

Добавлено через 3 минуты
память kingston kvr1333 d3n9/2g есть в списке совместимого оборудования

Slava
09.10.2010, 12:37
Gnom123, у меня складывается ощущение, что мне вам нужно что-то доказывать, варианты причин неисправностей я вам перечислил, ищите, пишите когда есть конкретика.
-fsp-450 - не показатель, славятся плавающими напряжениями, вы напряжения мерили, менять БП пробовали?
-про память вам уже давно сказали, тест прошли? менять пробовали?
-в bios все частоты и напряжения соответствуют установленному оборудованию?
-возможно еще, что мать неисправна ...

у Вас что, железо все б/у?

Gnom123
09.10.2010, 14:09
память не подкидывал.питание померяю. а на счет разьемов оранжевые или черные в чем разница

Slava
09.10.2010, 15:54
Gnom123, сокеты разных каналов обычно так обозначают, по другому разные банки памяти (a1,b1 одного цвета - это 1-й банк; а2,b2 - другого - это 2-й банк), чтобы не парится как вставить две планки в двухканальном режиме, на некоторых материнках могут и разные по типу памяти сокеты так отличать, смотри инструкцию к материнке, но вроде твоя мать только 4xDDR3 поддерживает, значит в твоем случае первое. Для одной планки на твоей матери в цвете разницы нет, одна планка должна работать в любом слоте. Если не в памяти проблема, то возможно контроллер памяти в матери накрылся или проблемы с питанием.
108695

p.s. да, и проблема у тебя явно железная, так что тебе сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=3952).

Gnom123
10.10.2010, 08:33
в принципе слава ты наверно прав на счет контроллера памяти. потому как в паспорте на маму присутствует такая запись- A*supports one module inserted in any slot as single-channel memory configuration. где A*KVR 1333 D3N9/2G .ТОЕСТЬ СИСТЕМА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ В ОДНОКАНАЛЬНОМ РЕЖИМЕ В КАКОЙ БЫ БАНК ПАМЯТИ В ОРАНЖ. ИЛИ ЧЕРН. Я БЫ НЕ ПОСТАВИЛ.

POKOT
11.10.2010, 14:10
Сегодня вручили товарищу его ПК. >Тут начало< (http://forum.battlefox.ru/showpost.php?p=460991&postcount=3353).
Приделали пищалку, включили, по писку сказали матплата сгорела.
Никаких письменных и устных пояснений не дали. ВСЕ!!!!
... комп вернут мной владельцу с рекомендацией посетить сервис центр фирмы, где был куплен(гарантия закончилась). Было рассказано о проделанной работе, что бы в сервис центре за теже манипуляции денег не брали...
О чем речь и велась. За что 500 рублей, если не указали, что сломалось в плате?

Slava
11.10.2010, 14:44
POKOT, а что сломалось в плате редко когда говорят, Вам же сказали, что дело в матери, меняйте, за ремонт могут больше чем за новую загнуть. Вы и так уже 500р выложили, за то, что сами не могли динамик подключить, и сигналы послушать.

POKOT
11.10.2010, 17:17
Slava, за 500 рублей, заключение могли дать и более ответственно отнестись. Человек, в копмпах ни бум-бум, пришел, сдал комп на диагностику. Пришел за ответом,через несколько дней, а при нем судорожно начинают осматривать комп и по пискам выносить вердикт. Диагностика, я думаю, это прозвон мат платы с указанием причины, "сгорел южный мост" или "сгорел контроллер". А так, за "посмотреть", при заказчике 500 рублей в карман положить. Круто... В сторону " Сплайна " и так косо посматривал, теперь вообще смотреть не буду.

Slava
11.10.2010, 17:38
POKOT, ну на этот случай у нас даже темка (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13824) есть.

Rock
12.10.2010, 19:40
Переодически изображение на мониторе становится желтого цвета. Переустановка драйверов не помогла, перезагружение компа тоже не помогает (даже биос желтый). Пробовал вынимать-вставлять монитор, видяшку - не помогает.
Монитор новый (даже года нет) LG W2234S 22'. Видеокарта GeForce 7600GS 256mb. Система XP SP3.
В чем может быть проблема и как ее решить?

Slava
12.10.2010, 19:49
Rock, тут либо монитор, либо видяха, накрылись. Нужно попробовать моник к другому источнику видеосигнала подключить. Если не в нем дело, то видяха перегрелась, гнали ее? Если на гарантии нужно в сервис нести или менять. Правда видяхи перегретые еще как-то в духовках жарят, но тут я не помощник.

Rock
12.10.2010, 20:08
Rock, тут либо монитор, либо видяха, накрылись. Нужно попробовать моник к другому источнику видеосигнала подключить. Если не в нем дело, то видяха перегрелась, гнали ее? Если на гарантии нужно в сервис нести или менять. Правда видяхи перегретые еще как-то в духовках жарят, но тут я не помощник.
Нет, видяшка не разгонялась. Я тоже сначала думал, что перегрев, приспособил кулер - не помогает =( (Эверест показывает 40-50 градусов).
Сейчас подключил старый монитор - судя по всему проблема все-таки в видеокарте...

Deamon
12.10.2010, 20:14
Я тоже сначала думал, что перегрев, приспособил кулер - не помогает =(
поздно уже, раньше думать надо было =D
40-50 в простое - это много.
раз кулер преспособил, значит охлаждение пасивное.
видео карту подзамену 100%

dar
13.10.2010, 17:42
У меня ниже 45* не опускается, то все тоже каюк ?

Не гналась.

Deamon
13.10.2010, 17:52
У меня ниже 45* не опускается, то все тоже каюк
у меня тоже в простое 44, но только у меня не gf7600. да и у тебя тоже.

GliSTER
13.10.2010, 17:53

У меня новая 250 gts стоит ниже 45 тоже не опускается, когда играю 60-70......

hidden
13.10.2010, 17:54
dar, :lol: у вас как раз все хорошо у меня к примеру вооще 56 сейчас в нагрузке на втором ядре видел и 95-96 ;)

Slava
13.10.2010, 18:10
Парни, а вы какие показания сравниваете? У nVIDIA просто фиха есть, на датчике GPU одна темпа, а в дровах показания датчика +8 градусей, в разных прогах могут разные показывать, где-то с дров берут, а где-то с датчика ...

IceAce
14.10.2010, 15:28
Возникла следующая проблема. аудиосистема Sven 2:1 одна из колонок в 3 раза тише играет другой. если в гнездо тихой колонки подключить другую - эффект повторяется. при подключении наушников к переднему выходу сабвуфера - эффект повторяется(1о ухо тише другого). проблема в Сабе.
что там может быть? и реально ли такое дело самому отремонтировать?

Deamon
14.10.2010, 15:54
что там может быть? и реально ли такое дело самому отремонтировать?
усилитель канул в лету. (80%)
радио техникам каким нибудь если отдать - то может и починят.

IceAce
14.10.2010, 16:11
ясно... странно только что на 1у половину... ну в принципе балансом ещё можно найти середину но громкость раза в 2 теряется. плохо дело... и прошло им всего на 1 месяц больше гарантии... ;)

Slava
14.10.2010, 16:19
IceAce, а что странного? Каналы же разные. Повышение громкости на усилке не помогает? Попробуй выставить на усилке максимум и рулить громкостью с компа. А вообще усилки специалисты без проблем чинят.

Я бы еще, прежде чем в мастерскую нести, провод проверил, что от звучки к усилку идет, тыкали его? если наушники напрямую в звучку воткнуть нормально?

IceAce
14.10.2010, 16:41
-наушники от звуковухи нормально.
- заметил ещё странную вещь что если выразить громкости в условных единицах по 100бальной шкале то правый канал отстаёт всегда где то на 5 пунктов. т.е. разница чувствуется только когда по минимуму громкость.(например 5 и 10 чувствуется.. а когда 50 и 55 уже нет.. ) провод проверял...
- если на сабе максимум поставить а рулить с компа - сложно.. система 70W и тонкая поднастройка громкости чутка проблемной станет мне.
- раньше занимался просто колонками.. а в сабах не копался.. знать бы примерно возможную проблему - проверил и исправил бы... любое оборудование есть под рукой при необходимости ремонта..

Slava
14.10.2010, 16:47
IceAce, ну не совсем на максимум, на две трети, а вообще, сноси усилок в мастерскую. Проблема в усилке, а не сабе, просто он располагается в корпусе саба, кандер наверно какой-нить сдох или транзистор. Можешь попробовать тупо перепаять все электролиты, если не поможет пощупай керамику на момент нагреву, меняй транзисторы, резисторы, микросхемы и т.п. =)

Метод ремонта не имея ничего: наушники и конденсатор 0,1-1 мкф, желательно неполярный не электролит, два провода, соединяем всё последовательно, один провод на корпус, вторым тыкаем по корпусам сигнальных электролитов, выходам микросхем транзисторам, сравниваем каналы, идём от входа к выходу сигнал как правило усиливается. Сразу видно неисправный элемент - хрипит или нет сигнала. Доступно наглядно и быстро. Китайский пробник мерит почти всё-150 руб.им первоначально мерим все питания и контрольные напряжения.

IceAce
14.10.2010, 16:49
ясно. пасиб

Gnom123
15.10.2010, 11:51
Все сделалось.Мама не поддерживала проц. только атлоны 2х ядерные. Биос
версию я сразу посмотрел и понадеялся на память а надо было записать куда нибудь.Естественно это и вводило в ступор при сравнении версия биос - тип поддерживаемого процессора.

Slava
15.10.2010, 12:00
Gnom123, рад за вас.
или у вас не правильно подключено какое-то оборудование

Sandro
19.10.2010, 19:55
19 окт 2010 - 18:35
XFX GeForce GTX260 - странные артефакты:цветная сетка и зависание. Но не везде и не всегда.

Проблема в том, что на некоторых тестах (преимущественно с пиксельными шейдерами) экран покрывается цветной мелкоструктурной сеткой, и комп. виснет. В играх по-разному. Некоторые идут, некоторые сбоят тем же цветастыми сетками сразу, некоторые через пару минут. Перегрев исключен, потому что контролирую температуру, да и нет зависимости от времени использования. От драйвера характер немного меняется - на последних драйверах сбои происходят чаще. Что по-вашему может быть причиной. Если бы была неисправна какая-либо железка, то дефект проявлялся бы стабильно, а тут - как бог на душу положит.
Когда была новая такого не замечал но со временем все чаще и чаще такие сбои происходят.

Slava
19.10.2010, 20:02
Sandro, вариантов много, от просадки электролита до дефекта ядра, своими силами скорее всего не решить, хотя в инете полно способов как прогреть ядро феном или в печке ... Но я бы поискал мастера электронщика.

Sandro
19.10.2010, 21:53
Слава подскажи можно ли подключать в системе SLI разные карты. если у меня GTX 260 можно ли к ней подключить 285 или 460?

rumitr
19.10.2010, 22:11
Sandro, пора думать о замене, отвал чипа, похоронил свою 280 после года использования, по поводу сли Для работы в режиме SLI рекомендуется использовать идентичные видеокарты. Но драйверы NVIDIA ForceWare серии 9x.xx позволяют объединять в SLI режим видеокарты с разными частотами работы графического ядра и видеопамяти. Важно выполнение только одного условия – сам графический чип должен быть идентичен на обеих видеокартах.

Slava
19.10.2010, 22:15
Sandro, можно, только видеокарты должны принадлежать одному классу, в твоем случае не получится.

Sandro
20.10.2010, 16:26
А не подскажете на что лучше заменить, какую видяшку подобрать в пределах до десяти тыс. Я в этом особо не разбераюсь?

Slava
20.10.2010, 16:28
Sandro, так сами же писали про GTX 460 (7-8к) или GTX470 (10-12к), только смотрите чтобы оперативы было от 1024Мб

Sandro
20.10.2010, 16:33
Дак а как они по качеству и фирмой понадежнее?

Slava
20.10.2010, 16:37
Sandro, фирмы разные бывают, берите известных производителей, желательно не разогнанные, а так новые все на гарантиях. Когда выберите конкретную модель, почитайте про нее обзоры в инете. Можете еще AMD глянуть HD5850 ...

Sandro
20.10.2010, 16:57
Слава видишь какая ситуация у меня 2 компа на одном стоит GeForce XFX GTX 260 а на другом Gigabyte GeForce GTX 260 Я так понимаю их можно в SLI подключить.

Slava
20.10.2010, 17:15
Sandro, можно, но у Вас же вроде одна неисправна.

Sandro
20.10.2010, 17:23
Ну да на одной это байда которая постами выше описывал, но так вроде она работает выкидывать то жалко, или это будет влиять на работу системы?

Slava
20.10.2010, 17:32
Sandro, попробуйте, но мне кажется будет влиять.

Chestеr
22.10.2010, 23:03
сыграем в доктора хауса) дифдиагностика.
мать msi 7529 на чипе G31, встроенное видео, проц селерон, модель не помню. память ддр2 самсунг 1гб. БП FSP 350Вт. идешный жесткий. Пыли нет.
нет видеосигнала. жесткий вроде греется и возможно даже работает.кулеры вертятся.
ami биос выдает один длиннющий сигнал (секунд 10-15). видимо он классифицируется как непрерывный..но в таблице такого не нашел..у аварда есть "непрерывный", означающий что накрылся БП. но БП в норме (для проверки брал с работающего компа,тот же сигнал дает и так же не включается) и биос 100% AMI.
что накрылось - мать, проц или память? и как бы узнать что именно? мультиметра нет, проверить отдельно мать и проц на других компах возможности нет.
и самое интересное. что он собака включается раз в два дня. и работает пока не выключишь)

Deamon
22.10.2010, 23:35
что накрылось - мать, проц или память?
камень отпадает сразу, за всю свою жизнь видел только 1 сгоревший камень.
оперативку желательно проверить на другом компе.
а так скорее всего мать.
переставка планки оперативки в другой слот результатов не дает?
батарейку снимали?

Slava
23.10.2010, 10:29
Chestеr, при включении компа на ощупь планка памяти греется? Пробовал все что в первом посту написано проделать?

Chestеr
24.10.2010, 09:50
камень отпадает сразу, за всю свою жизнь видел только 1 сгоревший камень.
может это второй?))

память в другой слот переставлял. тот же эффект. на нагретость не проверял..
батарейку снимал первым делом. даж джампером сбрасывал.
память и жесткий вынимал - тот же длинный сигнал. больше вынуть нечего).. а должно быть два коротких? некуда память воткнуть и проверить..кругом ддр1
или может это встроенное видео? его можно как нить отключить джампером? по схеме не увидел..

Slava
24.10.2010, 11:30
Chestеr, про нагретость фишка в том, что если греется, то питание подается, если холодная значит трабла в питании. Провода то все повыдергивал? может где замыкание, часто в usb разъемах бывает. У тебя похоже на проблемы с питанием, они не только из-за самого БП бывают, замыкание может быть в люболм устройстве.

Кстати, если бы трабла была с процем, то сигналов бы вообще не было, у тебя комп не проходит POST (Power-On Self-Test).

Deamon
24.10.2010, 11:45
или может это встроенное видео?
скорее всего нет.

его можно как нить отключить джампером?
отключится само, при подключении дискретного.

Bes9pa
24.10.2010, 12:00
Может все таки материнка? Возможности проверить железо совсем нигде нету что ли? Так как она так может работать на последних исдыханиях...

зы кстати при памяти он тоже один длинный издает, так что надо плашку искать тебе :) Может и память, раз при отключении онной он точно так же пищит.

Ну это так, мысли в слух...

Slava
24.10.2010, 12:13
Bes9pa, в случае с памятью гудки обычно идут повторяющиеся, такая долгоиграющая сирена, а тут ругань идет на БП, но вот из-за чего нужно разбираться.

Bes9pa
24.10.2010, 13:13
Bes9pa, в случае с памятью гудки обычно идут повторяющиеся, такая долгоиграющая сирена, а тут ругань идет на БП, но вот из-за чего нужно разбираться.

Ну тогда бы я грешил на материнку :) Т.к. после блока именно в нее идет питание, а там уже разводится по портам... Так что если виноват не блок(так как его проверяли,меняли), то скорее всего мать. Кстати кондеров нету вспухших на матери?:)

Chestеr
24.10.2010, 16:35
Кстати кондеров нету вспухших на матери?:)
неа. были б - было б все проще)

Slava, в понедельнег потрогаю..сеть не выдергивал..и усб там висит...дата кабель какой то..
а с процем проблем никогда не было нигде - не знаю просто как они выглядят проблемы эти, вот и спрашиваю)

отключится само, при подключении дискретного.
взять бы еще где это дискретное.. или хотя б планку ддр2.. кстати не всегда при подключении дискретного вырубается встроенное. у меня на гигабайтовской матери раньше дискретное не виделось, пока в биосе не отключил встроенное.

Deamon
24.10.2010, 17:02
у меня на гигабайтовской матери раньше дискретное не виделось, пока в биосе не отключил встроенное.
скорее исключение, чем правило)

Chestеr
25.10.2010, 15:54
нашелся таки хороший человек, который поделился планкой ддр2. вставил - заработало. моя память на другом компе не завелась.
Вывод - сгорела оперативка. всем спасибо за усилия.

camarik
25.10.2010, 22:59
Недавно такуе же проблему решил, только не было бипера и было сразу две планки памяти. В результате одну планку забраковал (хорошо две планки было).

opium
27.10.2010, 20:33
Скажите пожалуйста, у меня проц Intel Core 2 Quad 2.4 Ггц. Температура 50 градусов (+-5 ) нормальна для него?

Kletska
27.10.2010, 21:52
Мне кажется, или показатель напруги "слегка" великоват? :blink:

Deamon
27.10.2010, 23:42
opium, охлаждение какое?

Tuz
28.10.2010, 15:47
Может знает кто, как флешку оживить? При подключении её к компу она определяется, её можно открыть и посмотреть какие на ней файлы, но при попытке отформатировать её, открыть, удалить, скопировать файл и прочее она просто отключается. Пробовал на нескольких компьютерах. JetFlash Recovery Tool не помог. Интересно то, что на ДВД плеере она открывается и с неё можно смотреть фильм который на ней записан.

Slava
28.10.2010, 16:02
Tuz, я свою оживил скачав спец утилиту форматирования с оф.сайта производителя флешки, только она перестала из винды форматироваться, и ее не сделать загрузочной.

Tuz
28.10.2010, 18:06
Slava, у меня флешка kingston. На офф сайте не нашёл никаких утилит. Скинь свою может поможет.

Slava
28.10.2010, 18:08
Tuz, я сейчас не дома, но не думаю что поможет, видел где-то на хабре статью по восстановленю флэшек.

вот нашел http://habrahabr.ru/blogs/hardware/98339/

opium
28.10.2010, 18:18
opium, охлаждение какое?
да стаднартный клулер. Вот собираюсь купить помощнее охлаждение

Tuz
28.10.2010, 19:22
Slava, спасибо за ссылку. Кажется удалось оживить флешку :yahoo:

Deamon
28.10.2010, 20:05
да стаднартный клулер.
гм... активное\пассивное?

opium
28.10.2010, 21:07
Активное конечно) в данный момент температуры по 37-43 градуса, на разных ядрах. Нормально это?

gerik
28.10.2010, 21:08
opium, очень даже.

opium
28.10.2010, 21:43
А теперь не знаю какой программе верить: Эверест показывает температуру ( к примеру на первом ядре) 43 градуса, speed fan 34градуса :-)

P.S. я вроде ничего не путаю в Speed Fan там ядра под названиями "core"

Deamon
28.10.2010, 22:08
opium, если идет разговор про в\к, то какие могут быть ядра на 9600??
ты смотриш t. камня. =\
и температура в простое до 40-45 градусов, для 9600 это норм.

opium
28.10.2010, 23:54
Deamon, не не, 40+ это у процессора. У видюхи 50 градусов, в играх до 70

Deamon
29.10.2010, 01:42
У видюхи 50 градусов, в играх до 70
вполне нормально.

dar
02.11.2010, 23:28
Подскажите сервисный центр для ноутбука asus.
После включения не горит экран и нет признков жизни жесткого и лампа его не моргает, но основной процессорный кулер крутиться.
Относились бережно, но ведать время ноуту пришло.

Если жесткий накрылся из него реально вытащить информацию ?
Если, да - то где и сколько такая роскошь будет стоить.

Заранее благодарю.

Slava
02.11.2010, 23:33
dar, без жесткого при включении экран обычно горит, после проверки BIOS пишет, что нет жесткого. У Вас что-то другое. Попробуй вынуть АКБ и без нее включить. А вообще из-за перегрева, что угодно могло погореть, если ноуту большего года и ни разу не чистился.

Сервисные центры ASUS:
Сеть компьютерных клиник (Сириус) (http://www.asusnb.ru/support/1371/?PAGEN_3=4), г. Петрозаводск, ул. Правды, д. 29, Телефон: (8142) 57-58-55
ООО "Принтком" (http://www.asusnb.ru/support/1371/?PAGEN_3=3), Петрозаводск, ул. Калинина, д. 57В, (8142) 76-32-44
и вроде Нео Ком (но на оф.сайте не обозначен) г. Петрозаводск, ул. Свердлова, д. 23, Телефон: (8142) 77-46-51, 77-46-52

Rock
03.11.2010, 14:01
Переодически изображение на мониторе становится желтого цвета. Переустановка драйверов не помогла, перезагружение компа тоже не помогает (даже биос желтый). Пробовал вынимать-вставлять монитор, видяшку - не помогает.
Монитор новый (даже года нет) LG W2234S 22'. Видеокарта GeForce 7600GS 256mb. Система XP SP3.
В чем может быть проблема и как ее решить?
Проблема решилась - надо было просто почистить разъемы =)

bbb-80
06.11.2010, 18:17
Вобщем проблема, решил я заменить проц ,
был 2.4 ГГц поставил 3.0 ГГц,
и тут на тебе пишет что 1.5 .
что делать я не знаю,
вроде как биос обнулял, батарейку снимал на пол часа.
http://s008.radikal.ru/i303/1011/72/b8f4361148c3.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1011/19/adec60234957.jpg

Bes9pa
06.11.2010, 19:19
Вобщем проблема, решил я заменить проц ,
был 2.4 ГГц поставил 3.0 ГГц,
и тут на тебе пишет что 1.5 .
что делать я не знаю,
вроде как биос обнулял, батарейку снимал на пол часа.
http://s008.radikal.ru/i303/1011/72/b8f4361148c3.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1011/19/adec60234957.jpg

Клок ратио нельзя выше поднять?

CPU Host Clock Control Нельзя поставить Auto?

Попробуй обновить BIOS.

bbb-80
06.11.2010, 19:47
клок ратио тупо застопорилось на 15, пробовал поменять , при перезагрузке опять сбрасываается на 15.
CPU Host Clock Control Auto отсутствует.
видимо придется обновлять.

Slava
06.11.2010, 21:04
bbb-80, что за железо? мать то поддерживает новый проц?

bbb-80
06.11.2010, 21:08
Slava, вобщем я ошибся, у проца эта частота такая по дефолту )
я был уверен что он 3гигагеровый, а как оказалось что он
полуторка :) пришлось старый 2.4 разогнать до 2.7 , надеюсь не сгорит )

Slava
06.11.2010, 21:18
bbb-80, следи за температурой, а что ему сгорать то если, напруга и температура в пределах нормы, у меня проц 3.0, уже давно работает на 3.6, правда кулер я менял.

bbb-80
06.11.2010, 21:29
где то читал что процы моей сирии не любят повышеный вольтаж, поэтому повысил только частоты .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_4#Northwood

Papa Izya
13.11.2010, 10:43
Две проблемы:

Странно ведут себя клава и мышь в играх: отпускаешь игровую клавишу (например w) , но "игрок" продолжает движение , пока во что-нибудь не упрётся.
Мышь же иногда вообще не реагирует на движение рукой.
В чём тут загвоздка?

Конфиг. компа: Видео-128 радион 9000; оперативка-512 ; камень- пень 4 :1100.

Slava
13.11.2010, 10:46
Papa Izya, а подробнее? что за мышь, клава? разъемы usb или pc? Это происходит везде или только в определенных играх? в каких?

Papa Izya
13.11.2010, 11:07
игра (http://bigtorrents.org/publ/day_of_defeat_source_full_client_1_0_0_22_po_01_09 _2010_pc_rus/67-1-0-12614)

Slava, понимаю, что хочешь сказать: уже пробовал.:)

Грешу на "камень" - не хватает 600 мг. ( настройки в игре по минимуму + отключаю все приложения связанные с инетом,даже антивирусник).
Пинг небольшой ( 30-40).

Bes9pa
13.11.2010, 12:58
Две проблемы:

Странно ведут себя клава и мышь в играх: отпускаешь игровую клавишу (например w) , но "игрок" продолжает движение , пока во что-нибудь не упрётся.
Мышь же иногда вообще не реагирует на движение рукой.
В чём тут загвоздка?

Была такая же проблема на стиме, только в 1.6, ушла сама собой... Конфиг компа не виноват. А может переустановка игры или видеодрайверов помогла, глючило на виндоус 7. Было такое год назад подробностей не помню на самом деле :(

shumen
14.11.2010, 01:24
Может быть я написал не в ту тему, но проблема у меня такая:Недавно вместо интернет провайдера ADSL Авангард я поменял на Ситилинк.Мне успешно его поставили на ноутбук, а у меня ещё компьютер есть...Кто знает как настройки для ситилинка поставить??:duma:

Slava
14.11.2010, 03:04
shumen, гляньте темку Подключение 2-х компьютеров в сеть интернет (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=6572)

Deamon
15.11.2010, 21:30
Кто знает как настройки для ситилинка поставить??
подключаеш его (сл) в комп, идеш на start.karelia.ru - там статистика, и читаеш в самом низу что-то по типу: ваша сетевая конфигурация изменилась, интернетом можно будет пользоватся через какое-то время.

lourini
16.11.2010, 20:12
Как можно узнать версию материнской платы? Я знаю, что у меня p5ld2, но их куча разновидностей, на коробке написано только motherboard, а во всех известных мне программах, показывает просто p5ld2.

Sireus
16.11.2010, 20:47
lourini,
на самой м.п. нету маркировки?

lourini
16.11.2010, 21:06
Sireus, на самой матке тоже просто p5ld2.

Slava
16.11.2010, 22:27
lourini, а в чем суть, что хочешь вычислить по маркировке? HWiNFO (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13180) пробовал? Посмотри что у тебя в разделе что на скрине
109473

lourini
16.11.2010, 22:49
Slava, какой двухъядерный процессор можно поставить.. забавная серия MB-1234567890

Slava
16.11.2010, 22:59
lourini, если нигде нет доп маркировок версий, то скорее всего у тебя просто p5ld2 спиок процессоров тут (http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=gD1ljCkUWy1Y3yMG&content=specifications#), смотри вкладку поддерживаемые процессоры, обрати внимание на версии БИОС и версию PCB (rev. материнки, поддержка двух-ядерников только с 2.01G!).

IceAce
25.11.2010, 02:08
Вопрос следующего характера. Видеокарта GTX260 на моём компьютере выдаёт в 2006 3D mark 13000 +- 200 (при настройках по умолчанию. 1280х1024)
шейдеры 2е у меня 4888 у тебя 7412
третьи 6180 у тебя 8161
и проц у меня 3901 у тебя 4539
SM2.0 - 4894
SM3.0 - 6416
CPU - 3911
Система стоит XP- 32bit. DirectX 9.0c
Такие же видеокарты на других компьютерах выдают на 3.5к больше! причём даже при более слабой конфигурации компьютера. как например тут http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=81254&d=1235292802 (стоит заметить что у меня даже сама видяха чутка поновее если сравнить показатели)
У знакомого на более быстрой конфигурации выдаёт 17400 аж.
Никак не могу понять из за чего. Заметил разницу что у меня PCI-E x16 1.1 а не 2.0 но это в интернете пишут - 1-2% производительности.
Может кто в курсе что может быть?
мой конфиг:
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz x 4,
NVIDIA GeForce GTX260 (896 Mb)
4096Mb DDR2 Kingston Hyper
Intel Bearlake P35

Deamon
25.11.2010, 12:16
IceAce, в биосе настройки глянте, по поводу версии pci-e.
мать можно прошить в последний биос.

IceAce
25.11.2010, 14:49
IceAce, в биосе настройки глянте, по поводу версии pci-e.
мать можно прошить в последний биос.

При чём тут биос? PCI-E x16 (1.1) он и в африке 1.1 и от версии биоса он 2.0 не станет xD
А разница 2.0 и 1.1 - 1-2%. т.ч это вариант отпадает.

up

Slava
25.11.2010, 15:03
IceAce, у тебя частота системной шины, проца и памяти какая? на указанном тобой примере проц разогнан до 3600MHz, FSB 1600MHz и память DDRIII@1334MHz... может у тебя просто проца не хватает прокачать видяху?! Так же тест 3D mark 2006 чувствителен к пропускной способности памяти, да и мамка у тебя старовата. Кому пишете пост то (с кем сравниваете у меня .. у тебя...)? ИМХО, чтобы улучшить показатель тебе нужно поменять проц или разогнать имеющийся минимум до 3ГГц, если мать это не может, значит ее тоже заменить.

Deamon
25.11.2010, 16:45
При чём тут биос?
при том что в биосе можно выставить версию pci-e.

А разница 2.0 и 1.1 - 1-2%. т.ч это вариант отпадает.
это ты так решил потому что в инете написали?

IceAce
25.11.2010, 16:51
1.1 используется. 2.0 не поддерживает.
В инете помимо мусора есть и весьма занимательная и полезная информация...
З.Ы. щас попробую разогнать поэкспериментирую...

IceAce
26.11.2010, 17:24
при разгоне проца до 2.77 ( FSB 370 вместо 333 ) тест выдал 14100. т.ч. действительно видимо это память. Но что интересно оперативка у меня 6400 - 800Ghz а по умолчанию работала на 667. поставил в биосе на 800- нормально заработало но теперь 3d mark выдаёт 12к стабильно ( на 1к меньше чем в самом начале было(причём при возврате на 667 то же самое 12к).) Не могу понять ни причины ни закономерности ( может есть у кого идеи?

Slava
26.11.2010, 18:50
IceAce, наверное на твоей мамке память лучше работает на своей частоте 1:1, т.е. если в разгоне 370x2 = 740MHz, но про чувствительность теста я имел ввиду память видяхи =) у тебя повлияли разгон проца и шины матери. Я же говорю проца тебе не хватает, чтобы раскрыть все возможности видяхи.

IceAce
26.11.2010, 19:35
Slava,спасибо... думаю впереди порисовалась картина смены некоторых кусков железа с компа при первой возможности ;)

Evgeny
30.11.2010, 14:14
Подскажите возможно ли подключить звук 5.1 от домашнего кинотеатра к компьютеру?

Вот что сзади на буфере:
http://screen.battlefox.ru/data/573/Photo-0001.jpg

Slava
30.11.2010, 16:38
Evgeny, можно, нужны провода 3.5mm Jack-2RCA (как на картинке) 3-штуки
109715
Если деньги есть, лучше таких
109714

Evgeny
01.12.2010, 15:35
Slava, а почему 3 штуки? на звуковой только 2 выхода - линейный и динамики и один вход под микрофон!

Bes9pa
01.12.2010, 15:43
Slava, а почему 3 штуки? на звуковой только 2 выхода - линейный и динамики и один вход под микрофон!

miniJack 3.5 к звуковухе, а колокольчики(RCA) к саббуферу подключаешь.

Slava
01.12.2010, 16:04
Evgeny, для звука 5.1 в звучке компьютера должно быть три аналоговых выхода на jack (1-центр-саб, 2-фронт и 3-тыл), в эти разъемы и подключается кабель jack, а тюльпаны к сабу где INPUT (если заметили там у вас 6 аналоговых входов), если у вас в компе нет 3-х гнезд, значит звучка не поддерживает выход 5.1, (но в современных материнках встроенная до 7.1) и для подключения еще звучку придется приобрести, чтобы выход 5.1 был, к примеру (http://shop.key.ru/shop/goods/37514/). Судя по фотке на вашей звуковой системе нет цифрового входа, чтобы обойтись одним проводом.

camarik
01.12.2010, 23:13
драйвер не забудь настроить (мой дредноут Realtek AC'97):
109783

Rock
13.12.2010, 17:01
Видеокарта GeForce 7600 GS 256mb.
Проблема такая:
Во время просмотра фильма экран вдруг стал черным. Пробовал вставлять видеокарту в другой комп и монитор - тоже самое.
Винда загружается (судя по звуку), видеокарта греется, даже менюшка на мониторе включается (тоесть по сути все работает). Но экран все равно черный.
И еще, во время включения компа, монитор "мигает" (становится чуть-чуть светлее, но потом снова темнеет).
В чем проблема и как ее решить?

з.ы. Сейчас включил встроенную видеокарту, она работает нормально.

Slava
13.12.2010, 17:07
Rock, если в другом компе тоже самое, значит в видяхе что-то накрылось, искать мастера или заменить. Попробуй контакты на ней почистить и пыль всю с нее удали.

Deamon
25.12.2010, 13:10
таке проблема: есть мать (http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail_new.php?UID=1035), драйвера все стоят.
при передачи данных на флешку усб 2.0 скорость мега маленькая 1-2 мб\сек, а отдачи нормальная - 8-10 мб\сек. почему так?

Slava
25.12.2010, 14:34
Deamon, а что за флэшка то?

Deamon
25.12.2010, 19:43
Deamon, эм, кингстон, хп. еще чета.
от флешки это не зависит.

Slava
26.12.2010, 12:11
Deamon, как же не зависит, у каждой флэхи своя скорость чтения и записи. У меня к примеру transcend v35 8Gb, производителем заявлена (http://www.transcendusa.com/Products/ModDetail.asp?ModNo=167&LangNo=0&Func1No=1&Func2No=76) скорость - чтение 20 MByte/s, запись 6 MByte/s (смотри в спецификациях Transfer Speed).

Deamon
26.12.2010, 12:59
Deamon, как же не зависит, у каждой флэхи своя скорость чтения и записи.
я в курсе.
я не за то говорю.
какую бы флешку туда не запихали - скорость маленькая. этуже флешку втыкаеш в ноут - скорость норм. трабл не посредственно в матери. на ней усб 3.0, на флеши 2.0. не уж что из этого скорость записи хромает?

Slava
26.12.2010, 13:18
Deamon, посмотри в настройки USB в биос USB EHCI Controller вкл?

Pomor
27.12.2010, 13:28
таке проблема: есть мать (http://ru.msi.com/program/products/mainboard/mbd/pro_mbd_detail_new.php?UID=1035), драйвера все стоят.
при передачи данных на флешку усб 2.0 скорость мега маленькая 1-2 мб\сек, а отдачи нормальная - 8-10 мб\сек. почему так?

У меня такая штука была из-за медленного винта.Что-то там такое у него в контроллере накрылось, из-за чего он очень медленно стал производить обмен данными.
И гиг с него на флешку писался больше 10 мин.
А с других винтов - на эту же флешку - вполне нормально заливалось...

Slava
27.12.2010, 13:58
Deamon, а что, чем черт не шутит, прогони жесткий и флэху в тесте HD Tune (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=457)

VITEK
30.12.2010, 14:03
Ребят, у меня такой вопрос.
На мониторе появляется полоса горизонтальная. Примерно где то через 2 часа как работает компьютер. Сперва думал , что это видеокарта , когда был старый комп, обновил дрова , бестолку. Со временем вроде пропала. Приобрел новый компьютер , со временем вновь появилась. на верху экрана. Дрова решил тоже обновить. Все так же. Почитал статьи возможно матрица садится. Все таки 5ый год монитору (Acer)пошел. Это нельзя не как исправить ? или лучше все таки брать новый монитор и нпариться.
Скрин не мой, взят с интернета. у моей ситуации 1 полоска не такая яркая.

http://screen.battlefox.ru/data/573/vertikalnye-polosy-raznyh-cvetov-na-monitore.jpg

gerik
30.12.2010, 15:47
VITEK, покопался в сети- везде пишут, что это проблема в контактах (шлейф отклеился). Вот тут (http://repair-recovery.narod.ru/advices/sony.htm), вроде как, даже предлагают решение, правда там другой монитор описан. Имхо, проблема непростая и может решаться только покупкой нового монитора.

Slava
30.12.2010, 21:50
VITEK, для начало я бы просто видео кабель проверил, возможно в нем трабла или в контактах, а потом уже в монитор лез...

VITEK
30.12.2010, 23:37
Slava, то есть имеете ввиду , попробовать другой видео кабель ?

Slava
30.12.2010, 23:54
VITEK, ну да, на всякий пожарный, это проще чем разобрать моник.

VITEK
31.12.2010, 12:17
Slava, хорошо спасибо вам за мысль. Надеюсь после 2 января Кей будет открыт. Т.к нету запасного кабеля, придется купить.

GliSTER
31.12.2010, 13:51
Не знал куда написать, пишу здесь. Появилась такая проблема, включаю кино, звук идёт, а диалоги не слышно, пробывал разные фильмы, разные плееры-всё одно.

Проблема решилась переустановкой дров на звук), всех с наступающим, будьте здоровы!!;)

VITEK
31.12.2010, 14:18
GliSTER, для профилактики еще обновите кодеки :) http://biblprog.org.ua/ru/k_lite_codec_pack/

Deamon
09.01.2011, 14:28
Deamon, посмотри в настройки USB в биос USB EHCI Controller вкл?
таке там нет.

Добавлено через 14 минут
upd: дело не в винте.

Makkyin
16.01.2011, 10:57
Последнее время стало выскакивать системное сообщение при включении компьютера.Подскажите,с чем это может быть связано,и что делать?
Впечатление,что это возникло после последних обновлений системы(обновления с сампо).Антивирусом проверял,все чисто.
В журнале системных событий была запись(см.скрин 2)

Slava
16.01.2011, 12:51
Makkyin, это значит, что в локальной сети, в которой Вы работаете, существуют одинаковые имена компьютеров. Смените имя своего компьютера.
110657110658

Makkyin
18.01.2011, 16:56
Сегодня зашел в файловый архив на сампо,после нескольких секунд зависания,выскочило синее системное окно во весь экран(текст я не успел запомнить),и комп сразу же сам стал перезагружаться. После этого просмотрел запись в системном журнале-компьютер перезагрузился после критической ошибки.В скором времени всплыло окно от WinPatrol'а(см.скрин),хотя ни каких программ я не устанавливал.Что это могло быть?
P.S.до перезагрузки ничего,кроме Firefox'а запущено не было.

Slava
18.01.2011, 17:00
Makkyin, первым делом просканируй комп на вирусы из безопасного режима и если есть, скинь архив с дампом памяти C:\Windows\MiniDump

Makkyin
18.01.2011, 17:09
Slava,вот архив.У меня вообще складывается впечатление,что кто-то пытается проникнуть в мою систему удаленно....
P.S.большое спасибо за помощь

Slava
18.01.2011, 17:23
Makkyin, синий экран ругается на драйвер антивируса NOD32 и ядро системы, попробуйте для начала удалить антивирус и просканировать комп на вирусы из безопасного режима при помощи бесплатной утилиты DrWeb. (http://sampo.ru/services/drweb/) Так же, желательно, проверить на ошибки жесткий диск (в семерке он автоматом проверяется) и оперативную память. Снимите все разгоны, если разгоняли комп. Если ошибок не будет установите/переустановите другую более свежую версию антивируса или вообще смените антивирус (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11260), а лучше поставьте комплексную защиту (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11414).

Если будут ошибки с удаленным антивирусом скиньте новый дамп. (Можете сами погуглить проблему по коду ошибки "0x1000008e eamon.sys").

Andrew
23.01.2011, 19:14
Давно уже терплю, но сейчас проснулось банальное любопытство.
Произвольная перезагрузка компьютера.
До того произвольная, что даже не зависит от температуры или вообще какой бы то ни было нагрузки, но чаще всего это происходит от длительного или даже кратковременного просмотра картинок в гугле или видеороликов. Периодичность разная: когда раз в день, а когда и последние 15 минут фильма смотрю добрые пол часа при том, что видео там не хдтв, а какой-нибудь обычный ави.

Железо, конешн, у меня довольно убитое. Видеокарточка GeForce 8500GT греется практически постоянно в округе 50 градусов, стоит дешевенький медный кулер и старенький БП 350В на ладан дышит.
Программной ошибки быть не может, дело давно началось, винду переустанавливал пару раз. Вирусы близко не подпускаю.

Если у кого-то есть какие-то идеи, подскажите пожалуйста, чтобы я мог понять, что мне нужно выбросить на помойку конкретно и купить новое, кроме, разумеется, всего системного блока в целом :)

Добавлено через 1 час 12 минут
Да, надо еще добавить, что никаких синих экранов или чего такого не наблюдается. Перезагрузка выглядит точно, как нажимаешь кнопку Ресет, с той лишь только разницей, что ее никто не нажимает на самом деле, разумеется.

Slava
23.01.2011, 21:58
Andrew, может быть что угодно... Опиши поконкретнее свои: конфигурацию, параметры, температуры, напряжения, обороты куллеров, драйверы, периферию. Какая виндовс? Чистая или сборка? Комп на вирусы сканировал? все же нельзя их исключать.

Система может не показывать синий экран, если включена автоматическая перезагрузка. Дампы памяти (C:\Windows\MiniDump) есть? Включи дампы если выкл. и сними галку автоматической перезагрузки.
110798

Если грешишь на железо: первым делом пропылесось, почисти комп от пыли. Осмотри материнку на вздутые или потекшие кандеры. Потом Смени термопасту на процессоре и протестируй оперативу, попробуй воткнуть в другой слот. Могут быть траблы с БП, нужно проверить выходящие напряжения. Сколько выходов питания у БП, равномерно ли подключены устройства? Попробуй попереключать. Сеть 220В у Вас не скачет? Пока наверное хватит...

VITEK
07.02.2011, 16:13
Помогите пожалуйста , слетели дрова на видеокарту, пробовал уже удалять их , переустанавливал , бестолку... разноцветные линии, почитал на форумах есть какая то прога которая удаляет полностью остатки видеодров... кто нибудь знает , скиньте пожалуйста....
Ставил более старые дрова и родные не получается не чего.... помогите пожалуйста..:wacko:

простите не по теме, кроме сюда не получается зайти... экран слишком большой...

reality
07.02.2011, 18:40
VITEK, пробуй Driver Cleaner

Slava
07.02.2011, 19:28
VITEK, с чего Вы взяли, что это дрова? Разноцветные полосы это похоже на выход из строя чипов памяти, а может и проца, не перегревали? на горячую (при включенном компе) провода с телика не втыкали? ... Кабель то поменяли? у Вас же уже, вроде, была какая-то трабла с моником.

VITEK
08.02.2011, 13:26
Slava, т.к сбоку вывело что драйвер перестал работать и не может быть восстановлен, появляется при вкл синий экран дрова сносишь вкл норм, но полосы все эти есть красные... Нет не перегревал. я вкл комп решил поиграть мин 30 , поиграл во время игры появились красные полосы , и сбоку вывело сообщение про драйвер. Пробовал ставить другие дрова, родные, стандартные 2006 года бестолку...линии не исчезают..
Нет не втыкал, менял , но проблема тогда осталось. Да была полосы белые, но не очень видны.. Завтра мастер придет, посмотрит если проблема видяхе то еще есть гарантия поменяют..

Если дело видяхе, то что с ней могло случиться ? ей почти 1 год. (Geforce 9800GT).
И есть ли надежда что поменяют по гарантии ?

Sireus
08.02.2011, 14:40
VITEK,
Отвал чипов, перегрев из-за брака или экономии производителем на компонентах и прочее могут произойти в любой момент, то что видяха проработала год не показатель. Если есть гарантия и нету электрических или физических повреждений видяхи, наличие пломб на месте (если таковые имелись), то должны заменить без проблем.

Slava
08.02.2011, 14:51
VITEK, драйвер не обнаруживает оборудования, т.к. оно погорело, вот и дрова ругаются, без дров видяха работает упрощенном 2D режиме, поэтому и разрешение сбросилось, полосы скорее всего из выгоревшей памяти... случилось, если ничего не не втыкали, скорее всего от перегрева (брак, пыль, остановка вентилятора), хотя нельзя исключать и проблем по питанию (плохая защита карты по питанию, коротыш, скачек напряжения, статика и т.п.) память часто летит если каким-то образом на корпус проскочил статический разряд, чаще всего при горячем подключении проводов, хотя может и от простого прикосновения статически заряженного тела к не заземленному корпусу, не было такого что от прикосновения к корпусу компьютера проскакивала искра?

VITEK
08.02.2011, 15:16
Slava, Нет такого не замечалось. Полосы то частенько исчезают то снова появляются..
Пыли не так там и много , практически нету. То есть лучше не сидеть за компом ?

Sireus, согласен, просто на бывшем компе какая то Radeon проработала 6 лет и еще бы работала ,а тут Geforce почти год и выдохлась.. :/ Пломбы вроде как имелись, видеокарту не трогал как поставили в фирме так и стоит, физических нету повреждений. А вот на счет электрических я не знаю..

Slava
08.02.2011, 15:22
VITEK, какая у Вас сейчас температура в нагрузке и без? Если такая трабла частенько, почему сразу не обратились в сервис по гарантии?

VITEK
08.02.2011, 15:25
Slava, Это как я понимаю можно посмотреть по гаджету на рабочем столе "Индикатор ЦП"? или я что то не то имею ввиду ?
То то и оно раньше такого вообще не замечалось ,все было нормально. Про полосы я имел ввиду в данный момент, а не тогда когда было все нормально. Сегодня позвонил, завтра подъедут посмотрят.

Slava
08.02.2011, 15:29
VITEK, лучше специализированными утилитами посмотреть, в gpu-z (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=5135&highlight=gpu-z) посмотри показания датчиков, а вообще по симптомам Ваша неисправность похожа на выход из строя матрицы монитора, видяха обычно не полосами а квадратами, и не ровными, а как-бы точечками, но кто его знает... так что проверить нужно и то и то.

VITEK
08.02.2011, 15:34
Slava, а почему тогда как ставишь дрова на видеокарту любые ,кроме стандартных каких то (2006 года) , выдает синий экран при загрузки винды ?
Не могли бы подсказать эту утилиту?

я постараюсь этот экран зафиксировать и выложить сюда, вместе с полосами. Может так будет легче понять всю ситуацию.

Sireus
08.02.2011, 15:36
Кстати да если дело в мониторе, то на скриншотах полос не будет. А так все указывает на видяху, а из-за чего она загнулась, это уже другой вопрос. Правильно Slava сказал БП проверить, часто умирающие БП или просто плохие БП при скачках напруги уносят с собой другое железо.

VITEK
08.02.2011, 15:39
Sireus, я хотел скриншот сделать с помощью фотоаппарата. Завтра приедут сервиса скажу чтоб проверили все что вы писали выше.

Другое железо это какое , просто не очень понял какое именно ?

И еще, не опасно ли седеть сейчас за компом хуже не будет ?

Sireus
08.02.2011, 15:42
VITEK,
Если нету софта для снятия скриншотов то кнопку Print Screen, а потом в Paint вставить и сохранить, выложите сюда то что получится.
А БП неисправный может угробить любую железку или вообще всю систему, я про это говорил.

Slava
08.02.2011, 15:44
VITEK, лучше проверить до кучи материнку, оперативу и БП ... а для начала просто воткнуть, к примеру, другую видяху... Работать на неисправном оборудовании, конечно, не рекомендуется, если случится коротыш, может что угодно погореть... в прямом смысле этого слова, если дело в БП он может даже пыхнуть и задымиться...

VITEK
08.02.2011, 15:47
Sireus, пробовал через Paint чисто все, как Paint двигаешь полосы на тех же местах и остаются. Попробую фотоаппаратом.
БП- я так понял блок питания ? :huh: что то мне теперь страшновато сидеть за компом.. :blink:

Добавлено через 35 секунд
Slava, Ууууу, все значит отключаюсь , щас выложу вам скрин и откл.

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
08.02.2011, 16:00
VITEK, если на скриншоте все чисто, то похоже, что все таки дело в видяхе, она помехи при выводе на экран создает, да и полоски красные, как часто из-за видях бывает, хотя выход из строя матрицы моника тоже не исключить.