Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с железом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]

Kletska
17.02.2013, 01:11
Kletska, вынес силовую часть (питание) статикой. Убедись тестером, не будет на вылетевших портах питания.

AndyK, ремонтный случай? Может еще на что-то впоследствии повлиять?

AndyK
18.02.2013, 03:29
Kletska, нет, ремонт будет дороже матери. Забей и купи контроллер.

Kletska
19.02.2013, 23:24
Не совсем в тему, но не знаю куда еще постить:
Как можно узнать модель материнской платы SonyVaio SVE14A1X1RH? Диагностические программы Aida, CPUZ пасуют :(

снежок
21.04.2013, 23:43
Привет.
Что-то уронил на жесткий диск когда он работал и был подключен, он начал стучать, виндовс слетел, в биосе жесткий видно. Подскажите куда обратиться для восстановления файлов - фотографий ?
таскал в никс - сказали что у нас в городе не делают - нужно в питер отсылать - брать не стали.

SMB
23.04.2013, 02:22
Дума, что загрузиться с другого винта( с установленной ОС), и воспользоваться утилитами, для начала "Victoria" прогнать (если видится емкость диска), после утилитами, например Ontrack EasyRecovery Enterprise, Handy Recovery, R-Studio, Recuva...

снежок
23.04.2013, 21:10
SMB, вдруг хуже сделаю.

Jon
24.04.2013, 22:41
снежок, приносите к нам(см.подпись) предварительно позвонить желательно. Попробуем поднять инфу, если все таки не головами винт стучит.
А так все правильно сказали в NIX , в Питере есть контора но деньги за услугу заплатите не малые.

Papa Izya
25.04.2013, 19:33
виндовс слетел, в биосе жесткий видно
Грузишся с любого лайв линукс и вытаскиваеш всю информацию.
Если биос видит, то и линукс увидит.

p.s. вообще не вижу проблемы.цитата:(если все таки не головами винт стучит (с) )

mad_pilot
28.04.2013, 09:49
в Питере есть контора но деньги за услугу заплатите не малые.

А есть их контакты?

Slava
28.04.2013, 09:53
mad_pilot, http://www.datarc.ru/, глянь прайсик, может перехочется...Жесткие диски
-«Логика» (удаление, форматирование, ошибки partition magic/acronis/ghost, переустановка windows, пропали файлы/папки, вирусы, просит отформатировать/пропал раздел, файловая система RAW и т.п.) от 3000 р.
-Нечитаемые сектора* от 3000 р.
-Неисправность контроллера 3000–10000 р.
-Неисправность блока магнитных головок* 6000–25000 р.
-Залипание магнитных головок 5000–13000 р.
-Клин шпинделя* 6000–25000 р.
-Проблемы с микропрограммой (служебной информацией) 3000–10000 р.
-Повреждения блинов* (царапины/запилы) 10000–40000 р.

* — в некоторых случаях возможно превышение верхней границы цены (по результатам диагностики)

Точная стоимость и сроки выполнения работ определяются после диагностики и зависят от сложности работ по восстановлению данных.

mad_pilot
28.04.2013, 11:28
Slava, спасибо за инфу. Мне не нужно. Просто просили узнать. А там уж пусть сами решают.

PAVEL
16.07.2013, 02:40
Принесли ноут easynote te EN TE11HC http://www.packardbell.ru/pb/ru/RU/content/serie/easynotete периодически раздаётся сигнал бипера который на плате но всё работает - подскажите куда копать , изначально стоял линукс . Поставил 7 проблема появилась сразу , пикает даже в биосе где-то раз в 5-10 секунд . В биосе покрутить ничего не нашёл

zloy_kaktus
16.07.2013, 12:23
нужно знать какой сигнал длинный или коротки сколько раз, потом писать названия модели в поиске и сигналы

PAVEL
16.07.2013, 14:34
Дело в том что он работает винда встала всё функционирует без глюков , да и ещё заметил после бипа мерцает экран (сигнал короткий).

zloy_kaktus
16.07.2013, 14:57
PAVEL, драйвер на звук есть? установлен? есть такая фишка когда драйвера на звук нет, звук идет через бипер... При каких обстоятельствах щелкает бипер?
Так же такой звук есть когда идет залипание клавиш, может где несколько клавиш контачит? Перещелкайте все клавиши когда он выключен, помните их..
Так же помню авира (анивирус) если не включены колонки или наушники на моей рабочем компе бикал на вредоносное ПО при проверки...
Просто единичный сигнал бипера выдается когда все хорошо при включении системы точнее при диагностики при включении, больше он не может бикать дальше, точнее он дальше ни чего не диагностирует... только если вызывать звук сторонними средствами...

Добавлено через 13 минут
бинго нашел... батарея сдохла... попробуй сними батарию и без неё включи

PAVEL
16.07.2013, 22:53
Похоже так оно и есть - ноут новый из магазина только .

Serega-man
23.01.2014, 00:33
Проблема такая:удалил разделы при установки Виндовс(ноутбук Lenovo g580) их там было штуки 4, подумал нафиг столько нужно )Теперь не ставится Windows, доходит дело до начало установки и потом висяк, бесконечная загрузка.Пробовал разные диски 7-ку и 8-ку везде одно и тоже(виснет на установке).
Может быть попробовать удалить все разделы и создать один.Вот только не знаю,как и чем удалять,подскажите?

gerik
23.01.2014, 10:42
Serega-man, как понимать -"удалил разделы"? Я так понимаю с магазина он был с 8 виндой, если да то чтоб 7- ку ставить нужно будет выполнить ряд действий. Если нужно - я опишу, каких.

Serega-man
23.01.2014, 13:19
Взяли на гарантийнай ремонт,вроде проблемы в Винчестере,подожду что скажут
Serega-man, как понимать -"удалил разделы"? Я так понимаю с магазина он был с 8 виндой, если да то чтоб 7- ку ставить нужно будет выполнить ряд действий. Если нужно - я опишу, каких.
При покупке он был пустой,за Windows отдельно деньги просили.

Slava
23.01.2014, 22:19
Без разбора грохать не стоило. И с разбивкой могут быть нюансы. Смотря что ставить хотел. Почитай про efi, gpt и т.п. на досуге

Или ролики глянь

тут некая лекция для чайников
hq1fueiEjOQ

тут попроще чувак объясняет как gpt убить без парагонов) TIwinsQGGPc

Slava
22.02.2014, 13:20
Ну что же, вот и мне пришлось сегодня свою Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1 Гб, после 3 лет честной службы, жарить в духовке... артефакты были даже в низкоуровневом режиме в настройках биос... в винде вообще ничего не видно

123550

снял все, что снимается без пайки
123543123544123551

обмотал фольгой, закрыв почти все, кроме чипов памяти и видеочипа
123552

и загрузил в свою газовую духовку, довел плавно темпер до 230 градустей, подождал на этой температуре пару минут, выключил газ, погрел еще пару минут и приоткрыл духовку на минут цать остужаться. Потом достал видяху, дал полностью остыть, осмотрел, ни один пластиковый элемент или кондер не пострадал, собрал видяху и в путь, пока полет нормальный, артефактов и след простыл.

Slava
22.02.2014, 13:47
все пашет, тесты проходит

123548

123549

123554

p.s. единственное я еще сделал даунгрейд своей видяхи, снял заводской разгон до штатных частот.

urry
22.02.2014, 22:14
Slava, мда,Palit только 8800 у меня была.
Первого прогрева до следующих артефактов мне хватило на 3 месяца.Дальше хуже,1 раз в неделю.
Потом начала артефачить сразу после запуска чего-нибудь мощного,я уже без заморочек ее грел не жалея прямо разобрав до скилета и прямо сам проц над самой маленькой комфоркой газовой плиты.Уже видел,что конец близок,и все равно пришлось в итоге другую купить.
ЗЫ я к чему говорю,что после такого опыта с Palit я лучше деньги пропью,чем такую фирму прикуплю.И как не печально,думаю Славе пора начинать думать о том,что прикупить на замену.

Slava
23.02.2014, 11:59
urry, в принципе, за свои деньги 3 года она нормально откатала, сгинет с концами, так конечно, куплю новую)

urry
23.02.2014, 14:40
Slava, ну просто у меня еще у 2-х товарищей именно Palit умудрился накрыться тазиком.И как раз после гарантийного срока.
Поэтому я больше не доверяю этой фирме.Теперь еще и у тебя.И может это и предвзято,но для меня уже для недоверия достаточно поводов вызывает этот производитель.

Slava
23.02.2014, 15:24
urry, ну, да, буду новую карточку брать, точно не палит, а то вдруг еще весь комп спалит)

urry
27.02.2014, 00:58
Тут глянул,и был удивлен цене,неужели скоро еще дешевле будет ?
http://www.ulmart.ru/goods/487061

Sireus
27.02.2014, 01:08
Тут глянул,и был удивлен цене,неужели скоро еще дешевле будет ?
http://www.ulmart.ru/goods/487061
Доллар дорожает, так что в ближайшее время вряд ли.

Добавлено через 55 секунд
Я тут раскошелился и ушел в лагерь красных - на R9 290.

Slava
27.02.2014, 01:20
Sireus, ты про тайваньские доллары или юани? :)

Sireus
27.02.2014, 02:30
Sireus, ты про тайваньские доллары или юани? :)
Про канадские :rolleyes: Из-за падения рубля и нашего "дорогого" правительства с их налогами - теперь из-за рубежа очень дорого стало заказывать чтобы то ни было.

Slava
27.02.2014, 02:50
Sireus, ну я сам работаю с заказами из-за рубежа, правда продукция другая), страдают только европейские поставки, курс евро уже 49 с копейками, а китайцы цены не поднимали особо... российские дистрибуторы под эту тему, все стараются цены поднять, до кучи запасиком, чтобы не влететь, хотя товары на складах все по старым ценам закуплены, на новые типа цену пока не можем сказать, если закажете может подняться, бизенесс по русски. ПО факту, если в европу заказ ушел, то требуется предоплата, на уже оплаченный заказной товар цены никто не поднимает позднее... что тут сказать дефолт в разгаре... Если спрос сильно упадет, все одно на китайщину цены понизятся)

Deamon
01.03.2014, 11:12
Подскажите, как заставить передавать звук через hdmi nv 250 ?
ati 4850 умела без посторонней помощи и даже через переходник dvi-hdmi.

Slava
01.03.2014, 14:28
Если на видяхе есть 2 пин аудио разъем. Проводок на spdif разъем мамы или действующей звучки кидается

Deamon
01.03.2014, 15:27
Slava, я знаю за проводок spdif, без него то ни как не проскочит?
и где его купить если что?

Slava
01.03.2014, 16:01
Deamon, в твоей видяхе нет встроенного аудио-кодека, если только еще с кабелями помутить и взять звук отдельно из rca выхода звучки... а проводок, самому сделать или в магазинах поискать, у меня давным давно такой в комплекте с видяхой 8800GT был.
http://www.moddiy.com/products/Nvidia-HDMI-SPDIF-Audio-2%252dPin-Adapter-Cable.html

TaNe4kaaaaaa
07.07.2014, 01:34
Здравствуйте! Может подскажите пожалуйста? В ноутбуке была проблема с жестким диском (windows выдала ошибку, что жесткий диск неисправен). Отдали по гарантийному в юлмарт. Там заменили жесткий диск на новый, соответственно решили все проверить, дабы убедиться окончательно. Стоит Windows 8.1 x64. В программке виктория выдает ошибку с дровами (если кидать вручную дрова, то тоже ошибка) и паспортом. Проверилось программкой hdd expert (только поверхностное сканирование, т.к. в smart выдает ошибку). Получили в итоге такой результат. Может подскажите как убедиться и такой результат нормальный или стоит обратно ноут нести?

Slava
07.07.2014, 10:49
TaNe4kaaaaaa, битых секторов не видно, а что смарт то пишет, к примеру в Crystal disk info (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?p=292631#post292631)?

TaNe4kaaaaaa
07.07.2014, 15:36
Slava, Вот скрин.

Slava
07.07.2014, 16:24
TaNe4kaaaaaa, да , вроде, пока все нормально, можно попробовать для успокоения прогнать тест в HD Tune (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?p=16796#post16796) [Error scan]...

Или попробуйте victoria_447_unofficial (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?p=527182#post527182)

Deamon
13.08.2014, 13:28
И снова здравствуйте.
Имеется gtx470 у нее есть два выхода dvi. Первый некорректно определяет подключенное к нему устройство. Если подключить монитор, то он будет работать в "левом" разрешении 1280х1024, а должен 1440х900. И определится в системе как монитор не PnP. Что-то в этом роде. Если подключить телевизор hdmi через переходник - вообще не включится. На втором разъеме все нормально работает и зомбоящик и монитор. Началось ни с того ни с сего. Просто включил комп, а он запустился в 1280х1024. Может есть у кого предположения?

Slava
07.09.2014, 11:01
Deamon, по всей видимости что то погорело, наверное подключали на "горячую" комп к телеку, что не рекомендуется!

потому что на корпусе компьютера присутствует половина напряжения питания, а во-вторых, если к телевизору подключена антенна кабельного телевидения, то «земля» со стороны телевизора имеет нулевой потенциал. Когда же вы соединяете компьютер и телевизор кабелем HDMI, то из-за разницы потенциалов в кабеле протекает ток, который является убийственным для портов. А т.к. порт HDMI не защищён дополнительными цепями и его контакты напрямую уходят в чип, то это чип просто выгорает.

вот правильная последовательность подключения:

-Выключаем компьютер и телевизор ИЗ РОЗЕТКИ. Простого выключения НЕ ДОСТАТОЧНО.
-Если к телевизору подключено кабельное телевидение, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО отключаем.
-Подсоединяем либо отсоединяем кабель HDMI (смотря что нам нужно)
-Подключаем антенну кабельного
-Включаем в розетки
Всё, теперь можно включать

Но всё-равно, входы-выходы HDMI не будут застрахованы от сгорания. Для максимальной безопасности компьютер и телевизор должны быть заземлены!

Deamon
07.09.2014, 16:44
Slava, подключал естесно на горячую. Но задолго до инцидента.

reality
06.10.2014, 01:00
имеется mSata SSD воткнутый в материнку по тому же mSata.Форматироваться с помощью акрониса отказывается,стандартными средствами форматирования через установку w7 или w8 выдает ошибку.На 2 хард HDD ОС ставится без проблем.Биос шил,настройки лопатил.
Сталкивался кто с такими проблемами.....?мб тупо хард умер спустя год?Самое интересное что в биосе или акронисе он видится

Slava
06.10.2014, 08:20
имеется mSata SSD воткнутый в материнку по тому же mSata.Форматироваться с помощью акрониса отказывается,стандартными средствами форматирования через установку w7 или w8 выдает ошибку.На 2 хард HDD ОС ставится без проблем.Биос шил,настройки лопатил.
Сталкивался кто с такими проблемами.....?мб тупо хард умер спустя год?Самое интересное что в биосе или акронисе он видится Не хватает инфы, что за материнка, модель ссд, для чего использовался ссд до этого, что за ошибки выдаются при попытке форм.? Пробовал какие тесты харда прогнать типа victoria?

reality
06.10.2014, 13:46
Не хватает инфы, что за материнка, модель ссд, для чего использовался ссд до этого, что за ошибки выдаются при попытке форм.? Пробовал какие тесты харда прогнать типа victoria?
мать ga-p75-d3,хард ssd 128gb Foxline mSata.
Когда пришел к человеку в системе виделся только 1 хард это обычный HDD.Подозреваю что после сборки пк про mSata просто забыли.
Пк через какое то время стал включаться по 10-15 минут.Ночью мучал его,в итоге снял этот ssd.Установил w7 на обычный hdd все заводится без проблем.

Если пробовать форматировать SSD акронисом то выдается ошибка о невозможности форматирования.Через установщик винды при создании раздела либо виснет либо вылетает ошибка.
Дома у самого стоит SDD таких проблем не возникало.

Slava
06.10.2014, 14:33
reality, как я понимаю ssd юзался в системе как кэш, для этого стояла прога Intel®Rapid, нужно посмотреть нет ли чего в биос, что может его юзать, типа систем восстановления или каких Intel Rapid и отключить их, потом в самой системе отключить службы типа ExpressCache и удалить саму Intel®Rapid, если ставили. После чего уже пробовать заюзать ssd, сменить разметку и т.п.

Если конечно, хотите его заюзать отдельно, не по задумке мастеров ;) Почитайте про Intel®Rapid Start и т.п. в инструкции к материнке ...

reality
06.10.2014, 16:42
reality, как я понимаю ssd юзался в системе как кэш, для этого стояла прога Intel®Rapid, нужно посмотреть нет ли чего в биос, что может его юзать, типа систем восстановления или каких Intel Rapid и отключить их, потом в самой системе отключить службы типа ExpressCache и удалить саму Intel®Rapid, если ставили. После чего уже пробовать заюзать ssd, сменить разметку и т.п.

Если конечно, хотите его заюзать отдельно, не по задумке мастеров ;) Почитайте про Intel®Rapid Start и т.п. в инструкции к материнке ...

Вечером попробую глянуть софт к материнке и в биосе поковыряться + викторией прогоню.Кстати 2 жестаком стоит wd black и идея про кеш очень близкая

Deamon
07.10.2014, 07:25
Всем привет, в очередной раз проблема: помер винт (http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_hdd/HDD_320_SATAII_Samsung_SpinPoint_F1_HD322HJ_3.5_79 172.html), днем работал нормально, признаков смерти не подавал, а вечером перестал определятся. Как я понял отсутствует питание, шлейфы менял, через usb адаптер подключал. Сталкивался кто? или может есть у кого винт подобный, на винте фото нужные и прочая инфа.

Slava
07.10.2014, 07:32
Всем привет, в очередной раз проблема: помер винт (http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_hdd/HDD_320_SATAII_Samsung_SpinPoint_F1_HD322HJ_3.5_79 172.html), днем работал нормально, признаков смерти не подавал, а вечером перестал определятся. Как я понял отсутствует питание, шлейфы менял, через usb адаптер подключал. Сталкивался кто? или может есть у кого винт подобный, на винте фото нужные и прочая инфа.
В другой комп пробовал втыкать? Биос его не видит? При подкл питания винт вообще не проявляет признаки жизни? Не шумит и не вибрирует?

Deamon
07.10.2014, 09:37
Пробовал через юсб адаптер. Биос не видит. Не подает. Не шумит и не вибрирует. :)

Slava
07.10.2014, 09:54
Deamon, про другой комп, я в смысле исключить проблемы питания в этом, типа с БП или мамкой, если не шумит и не вибрирует - плохо, значит диск не крутится, либо контроллер полетел, нужно поискать такой же диск, и попробовать с него контроллер переставить, а возможно и сам диск встрял, тут уже самому не справиться с восстановлением( хотя можно попробовать "аккуратненько" разобрать и шпиндель смазать, если конечно комп механически не ударяли и не деформировался диск. Еще, если диск был в холоде, могла смазка в нем замерзнуть/испортиться и остановить вращение... мог подшипник полететь, но не имея опыта, разборка может только ухудшить положение дел.

kstason
08.10.2014, 16:54
Deamon, посмотри с помощью этих утилиток ClearHDD, Shdiag, Diag121, Hutil, Set-DMA, S-util они Samsung поддерживают может у тебя инженерная дорога затёрлась, если они не увидят винт значит контроллер сгорел покажи электронщикам в несложных неисправностях они починят, с инженерной дорожкой это та ещё песня но тоже делается проще всего с PC-3000 правда чё то дороговато покупать ради одного случая. Я бы отнёсся философски к потерянной информации и выкинул железяку главное оценить сколько стоит информация и стоит ли она денег и потраченного времени.

Помню когда меня посетила подобная беда, я после мучений пришёл к выводу что не стоит оно того, решил что это знак и поменял некоторые аспекты своей жизни завязанные на потерянной информации, кстати удачно)))

Deamon
08.10.2014, 17:14
kstason, дак чтобы утилитами увидеть винт, надо чтобы он завелся, а мой молчит при подаче питания. А инфу надо восстановить. Цена вопроса рублей 800. Нашел винт в Питере такой же, скинул смс - не отписались. :(
Надо еще по Карелии поискать, Мб есть у кого.

kstason
08.10.2014, 22:10
На Hiren's BootCD часто лежат какая нибудь из них точно есть, с него грузишься и тестируешь, правда перед этим надо почитать как пользоваться нужной утилитой чтоб в конец винт не добить)) они в большинстве своём низкоуровневые, Винт донор надо не только по модели искать главное ревизия - с одним названием но разной ревизии не прокатит. В лабораторию его надо отдать если цена информации равносильна 5-10р хотя надо смотреть сколько лаборатории сейчас берут. 800 рублей лучше сэкономь за них не поднимешь - геморойный это процесс без спецоборудования а оборудование слишком дорого стоит чтоб за дёшево кто нибудь делал

Slava
09.10.2014, 14:56
kstason, когда проблемы в прошивке, диск чутка вжикает, пытается эти самые инж дороги считать, а тут вообче не подает признаков жизни, так что никакая прога не поможет. За 800р да слабый шанс, тупо контроллер попробовать, внутренности типа подшипника, конечно, переставить без спец оборудования и опыта не получиться, как в принципе и инженерные дорожки переписать без 100% совпадения или знания ассемблера...

kstason
09.10.2014, 16:46
может он тихий тихий, хотя грелся бы наверное хоть чють чють, внутрь суваться бесполезно, только зеркальце с магнитиками если достать. Я бы предохранители TVS которые, сперва проверил, их там вроде два должно быть, а потом разобрал на магнитики такой же контроллер наверное сложнее чем бурн на винт найти

Papa Izya
09.10.2014, 21:37
дак чтобы утилитами увидеть винт, надо чтобы он завелся, а мой молчит при подаче питания. А инфу надо восстановить.

Насколько я понял хдд сата. И нет на него питания.
Что бы я сделал в данной ситуации.
Вскрыл его ( не трогая диск) и проверил дорожки. Если они целые- тогда шлейф , который к нему подходит.
И как безумная версия ( если его не видит биос, то на нём нет файловой системы - куда делась : другой вопрос)

Если запускаешь через винду и не видно жд , то попробуй через лайв линукс его увидеть.

kstason
10.10.2014, 08:27
Если они целые- тогда шлейф

шлейфу ничего не будет его ведь никто не трогает, он стоит себе и стоит правда можно предположить что из за вибраций поломаться может но если в HDD ТАКИЕ вибрации то насторожиться надо было очень давно, а дорожки от выгорания при перегрузке к примеру моторчика как раз защищают самовосстанавливающиеся предохранители, которые могут и не самовосстановиться.

Deamon
31.10.2014, 17:02
Решилась проблема с винтом, после поисков нашелся человек с нужным винтом, готовый отправить его мне. Переслали по Почте России, в приличные сроки кстати, всего за 6 дней. (: Контроллер перекинул, все заработало, инфу вытащил. Все получилось. Цена вопроса за все про все 1000р.

kstason
02.11.2014, 00:51
Контроллер перекинул, все заработало,

А чего так коротенько то? надо было поподробнее раcсказать как флешку перекидывал с биосом c одного на другой, не все же знают что контроллер просто так не перекидывается))

Slava
02.11.2014, 03:30
На самсунгах часто достаточно только палатку перекинуть. То не сегейт и не хитачи...

kstason
02.11.2014, 12:51
На самсунгах часто достаточно только палатку перекинуть
Я бы предложил Deamonу, начать играть в лотерею)) так как в былые времена для корректной замены контроллера было необходимо, чтобы помимо прошивки, полностью совпадали маркировки центрального процессора и всех микросхем на плате электроники HDD. Найти копию своего винта на просторах родины это круто.
В наши дни биос формируется в заключительных стадиях конвейерной сборки, когда винчестер проходт selfscan, причём располагается он либо на флэш, что для переноса контролера удобно - легко перепаять, или в самом проце область выделяется для его хранения что сильно затрудняет задачу переноса.
В наши дни все биосы винчестеров индивидуальны как отпечатки пальцев.
Не могу сказать про производителей железа у кого когда закончились былые времена, так что данный случай из области фантастики - видимо Deamonу демоны помогли))

Slava
02.11.2014, 14:51
kstason, я сам с таким везеньем сталкивался именно с самсунгом, а с сегейтом не вышло... тьфу, тьфу, тьфу не на своих хардах)

kstason
02.11.2014, 16:55
я сам с таким везеньем сталкивался именно с самсунгом

Что то мне подсказывает что у Samsung это было слабое звено раз так легко поменять контроллер, лично мне никогда HDD от них не встречались. И думаю что такое везенье для всех закончилось после 2011 года, где то в это время Seagate выкупила бизнес по производству HDD у Самсов и на свежих винчестерах теперь всё по честному))

Deamon
09.01.2015, 17:08
Всем привет.
Имеется GTX 470, 1280Mb\320bit, от ZOTAC.
Суть в том, что ВК перегревается и крашит приложение на 85 градусах, грел бубликом. Намазал термопастой от Zalman, температура пала до 78 градусов, но работает стабильно. При всем этом обороты вентиляторов доходят 1600, а это половина возможных. Через Nvidia System Tools выставил обороты на 100% = 3000 оборотов. Температура 65\64 градусов.
Собстно вопрос: как заставить ВК выходить на большие обороты на меньших температурах? а то я думал ВК подыхает. :D

Sireus
09.01.2015, 17:31
Всем привет.
Имеется GTX 470, 1280Mb\320bit, от ZOTAC.
Суть в том, что ВК перегревается и крашит приложение на 85 градусах, грел бубликом. Намазал термопастой от Zalman, температура пала до 78 градусов, но работает стабильно. При всем этом обороты вентиляторов доходят 1600, а это половина возможных. Через Nvidia System Tools выставил обороты на 100% = 3000 оборотов. Температура 65\64 градусов.
Собстно вопрос: как заставить ВК выходить на большие обороты на меньших температурах? а то я думал ВК подыхает. :D

MSI Afterburner настроить график вентилятора и все, всегда так делал. Еще вариант редактором BIOS - прошивочку подкорректировать (делал на 4850). Кстати Zalman паста (STG-1/2) так себе, пользуюсь MX-4 вполне устраивает.

Deamon
09.01.2015, 17:51
Sireus, в Юлмарте не было МХ, только КПТ-8 и Zalman.
Попробую сейчас MSI Afterburner.

Добавлено через 7 минут
upd: Спасибо, все получилось с MSI Afterburner.

Deamon
20.01.2015, 21:43
а случаем нет ни у кого гаджета под вин7 для мониторинга температуры цпу?
а то инет читал, не нашел(

Sireus
21.01.2015, 01:49
Deamon,
У меня лично в трее вот это 124318 висит, а всякие красивые свистелки-перделки не для меня.

Slava
21.01.2015, 13:38
Deamon, у меня в трее значок от speedfan (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?p=531583#post531583)
124319

Deamon
21.01.2015, 14:12
Sireus, не поддерживает AMD FX.

Slava, как сделать чтобы показывал температуру цпу? а то гпу показывает постоянно.

Slava
21.01.2015, 14:57
Deamon, конфигурация - вкладка [Температуры], выбрать CPU, поставить галку "Показ в лотке".
124320

Цвет значка можно настроить во вкладке [Опции] - Системный лоток: Цвет фона и Цвет текста .

Если нужны гаджеты, то есть для спидфана: Speedfan Meter 1.5 (http://sfkilla.com/index.php?option=com_content&task=view&id=36&Itemid=74) или All CPU Meter With Temperatures Version 1.2, (http://addgadgets.com/all_cpu_meter_temperatures/) и т.п., работают только при запущенной проге speedfan.
124321

Sireus
21.01.2015, 16:52
Deamon,
Можно тут (http://www.alcpu.com/CoreTemp/) глянуть.

mad_pilot
21.01.2015, 21:33
Deamon, All CPU Meter (http://addgadgets.com/all_cpu_meter/) в паре с Core Temp (http://www.alcpu.com/CoreTemp/)

VITEK
24.01.2015, 02:28
Ни черта не могу разобраться сколько раз чистил комп такого "цирка"еще не было..Все прочистел в компе от пыли,кулера смазал,термопасту между процессором и кулером поменял.Но градусы пляшут на системной плате от 56-59 в простое и цп 63.Это еще снизились,цп было 70-72..Термопаста КПТ-8 в шприце.
Напрягают градусы...Проверил радиатор встал ровно и крепко,нет разрывов между.Термопасту тонким слоем мазал карточкой пластиковой,пропусков нет мест..Что еще перепроверить?

Deamon
24.01.2015, 12:20
VITEK, смотри тхх матери и камня, посмотри умеет ли мать рассеивать мощность камня.

VITEK
24.01.2015, 12:37
Deamon, как мне это можно сделать? не делал это ни когда..

Sireus
24.01.2015, 13:28
VITEK,
Как организована вентиляция в корпусе? Модель корпуса напишите.

VITEK
24.01.2015, 14:45
Sireus, Стандартно,кулер на стенке (выдув вроде),и на крышке труба и где видеокарта сетка. ATX. Модель не знаю..

Slava
24.01.2015, 17:23
VITEK, вроде не катит, нужно четко понимать, сколько у Вас вентиляторов, что куда дует, тип процессорного куллера, как установлен, куда направлен радиатор и вентилятор... возможно при чистке случайно вентили перевернули и нарушили циркуляцию в корпусе. Вентиляторы то все крутятся? в биос все ок? управление вентиляторами пашет?

стандартно обычно: сзади сверху или на верхней крышке на выдув, а спереди снизу, снизу на днище или сбоку ближе к низу на вдув (желательно через фильтр)... в корпусе холодный воздух внизу, горячий вверху... холодный воздух должен поступать, а горячий выдуваться наружу, притом поступать воздуха должно больше, чем выдуваться - в корпусе должен быть сквозняк ...

Deamon
24.01.2015, 21:48
VITEK, в инете. Мать у тебя умеет 125ватт, камню нужно 95 ватт. Должно работать.
Какая ревизия матери? Поддержка твоего камня начинается с 1.01g.

VITEK
24.01.2015, 22:47
Deamon, мать у меня не та ,что в пррфиле моем написана.Другой комп.Мать Albatron NF 650i Ultra. cpu: dualcore Intel Pentium d820

Deamon
24.01.2015, 22:55
VITEK, пень д та еще печка. Куллер то какой стоит? с медной подошвой?

kstason
24.01.2015, 23:48
Но градусы пляшут на системной плате от 56-59 в простое и цп 63.Это еще снизились,цп было 70-72.

А ты когда заметил то? И какое видео сейчас стоит на этой матери? предыдущее то погорело у тебя. Мамка у тебя и должна подогреваться за счёт юга, он изначально горячий с завода, обрати внимание там рядом отверстия предусмотрены чтоб охлаждение самому ставить - мать хоть и бюджетная, но всё таки разгон поддерживает. И не любит она видео без доп питания.
Процессор - я так могу предположить, что охлаждение как в магазине поставили так и не менялось. Обычно фигню всякую ставят за 200 р чтоб удешевить системный блок, с таким охлаждением и термопаста типа "жидкий металл" не особо поможет.

По идее когда мамке температура не нравиться она отключается, в биосе обычно можно подглядеть предельную температуру

Sireus
25.01.2015, 01:00
Кстати по поводу фильтров на вдув - нынче хорошие фильтры очень дорого стоят, так что регулярная влажная уборка помещения и чистка компа раз в полгода и не будет проблем с пылью. Ну и как уже говорилось в корпусе должно быть избыточное давление, вдуваемого воздуха должно быть больше выдуваемого. На своем корпусе поменял все вентиляторы, плюс залепил на морду в отсеки 5.25 дополнительную 140-ку. Везде стоят фильтры demciflex, правда они сейчас очень дорого стоят, мне комплект полтора года назад обошелся в 1500 с пересылкой.

VITEK
25.01.2015, 01:14
Slava, Вентиляторы все работают,вентили как были в том расположении так и остались.Не перепутал!В биосе норм и питание вентелей работает.
Вот фото может так понятней будет:
http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0794.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0796.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0800.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0801.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0802.jpg http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0803.jpg

VITEK
25.01.2015, 01:22
Deamon, http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0798.jpg

kstason, это было 70-72 градуса вчера при смене теромпасты тонким слоем нанесен и кулера, радиатора того же сокета.Тобишь до случия когда видеокарта вроде как скончалась,при том времени процессор до 54градуса мах поднимался ,а видео до 45. Снизилось вчера вот до 63 с термопастой.При том что дома градусов было +13-15 Видеокарта сейчас nvidia gt-220 1024 mb.Заменил кулер думая что охлождать будет лучше чем было.

Сегодня кстати включив при нагрузке вроде все встало на свои места,при том дома градусов +12. http://screen.battlefox.ru/data/573/IMAG0797.jpg

Предел стоит 85 градусов.

Sireus
25.01.2015, 01:41
VITEK,
На морде вентиляторы есть? Если нету, но есть места для установки, то поставить на вдув, если нету мест для установки, то можно приколхозить. На боковине кожух в топку, поставить вместо него вентилятор на вдув. Куллер на процессоре слабоват, боксовый шлак от интела.

kstason
25.01.2015, 01:47
VITEK, как я и думал процессорное охлаждение у тебя боксовое, и температура как будто проц. подразогнан, к максимальной для него 64,1 стремится. Я бы БИОС к заводскому состоянию привёл бы для начала, если успеха не последовало, то надо искать что грузит проц. из железа - мне так показалось бы что это видеокарта и ещё я мосты бы пощупал аккуратно чтоб не обжечься север у тебя под чёрным радиатором наверняка калится ну и юг горячий.

А на картинках у тебя всё в порядке даже кондёры живые без признаков беременности, а вот мониторил бы я чем нибудь от производителя этой полностью референсной матери, какой нибудь Albatron-овской утилиткой, она точнее температуру покажет

VITEK
25.01.2015, 02:23
Sireus,нет не стоят.

kstason, не припоминается чтоб я его в свое время разгонял,но сбросил к заводским с 45-50 пляшет проц.Не сразу прям а так,то сбросит,то прибавит и потом держит 44. До черного радиатора дотронулся подержал сек 15-18 и только потом слегка тепло стало,не горит.

kstason
25.01.2015, 10:57
45-50 пляшет проц

С таким охлаждением это нормально, у меня есть комп иногда включаемый и там оставлен боксовый куллер, проц i3 c 3.33 Ггц картина даже хуже чем у тебя от 45-60 плавает. На двух часто включаемых охлаждение не родное, вот к примеру на самом редко отключаемом такое стоит и температура 32 градуса хотя и проц Devil's Canyon

Slava
23.02.2015, 13:30
Все, парни, померла моя карточка palit 460 жаренная год назад (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=528248#post528248), ровно год еще прослужила после жарки ;)

urry
23.02.2015, 14:14
Slava, ну это еще повезло, что год отработала.
Я сам жарил,хватало вначале на 3 месяца, потом на месяц, потом на неделю.
Вот поэтому то я всегда и опасаюсь видеокарту с рук покупать.
Пожалуй, самое опасное б\у железо.

Slava
23.02.2015, 14:14
urry , надо было Вас слушать, прикупить видяшку в том году "по старым ценам" ;)

urry
23.02.2015, 14:16
Slava,я сам пролетел, хотел 970-ю брать себе на новый год, а теперь опять не знаю когда соберусь, рекомендованая цена была на них 16 тыров, казалось дорого, все тянул вот и дотянул.

Sireus
23.02.2015, 14:21
Да многие пролетели с железом, я вот тянул с покупкой SSD на 500Gb, вот и дотянул что они в 2-2,5 раза стали дороже. А сейчас еще блок питания надо менять, тот который хотел дорого стоит, придется экономить и брать другой.

DeaD
23.02.2015, 18:32
Slava, как говорится жги еще :D всмысле жарь :D, свою 460гтх уже два раза жарил, пока работает, еще 4850 лежит она почти девственница - один раз жаренная надо бы попробовать ее восстановить (три года проработатла после жарки и снова посыпалась картинка).

urry
23.02.2015, 18:51
DeaD, прожаренные карты долго живут на слабых компах, и если в игры не играть "тяжелые".А если комп позволяет раскрыть видяху полностью, то надолго ее не хватает по любому.

DeaD
24.02.2015, 00:00
DeaD, прожаренные карты долго живут на слабых компах, и если в игры не играть "тяжелые".А если комп позволяет раскрыть видяху полностью, то надолго ее не хватает по любому.

Ну я имею опыт прожарки только с двумя картами (кторые юзал сам) это 4850 и 460гтх обе стояли в профильном компе и думаю они полностью раскрывались им, после прожарки я играл все в теже игры выставляя все на максимум возможного, никаких поблажек впринципе. Тут думаю больше лотерея кому как повезет после прожарки, ктото пишет и неделю не живет карта а у некоторых как и у меня 4850 три года отработала.

Slava
24.02.2015, 21:15
DeaD, думаешь не пробовал еще? Я даже кандеры в ней все перепаял, все - конец ей...

urry, имхо, больше дело в охлаждении правильном, ведь чипы от перегрева отваливаются, а жарка, это не пайка, как повезет, кандеры на второй жарке у меня все вздулись, а парочка грохнулась... может и камень трещину дал...

ponuk
25.02.2015, 16:13
Здравствуйте, форумчане.
Такая-то проблема, куллер на процессоре перестал работать автоматически, т.е при запуске компьютера он не крутится, если его легонько подтолкнуть, начинает вращаться. В чём может быть проблема?
Термопасту менял, кулер чистил, насколько это было возможно, очевидной пыли и загрязнения нету.

kstason
25.02.2015, 19:28
если его легонько подтолкнуть, начинает вращаться. В чём может быть проблема?

Подключи его в другой, в трёх-пиновый разъём для вентилятора и посмотри что будет

DeaD
25.02.2015, 20:13
ponuk, а крыльчатку то снимали?

kstason
25.02.2015, 21:19
DeaD, у ponuk скорее всего биос на матери с каким нибудь green экономным режимом - пропеллер только при нагреве запускается, я такие часто встречал это поведение можно отключить. А чтоб не мучиться вопросом о исправности самого вентилятора я бы проверил его в обычном разъёме без интеллекта))

ponuk
25.02.2015, 22:22
Залил масло в кулер, пока проблем нет. Два раза включил-выключил, запускается без проблем. Но предчувствие меня не покидает, если возникнет снова проблем, то отпишу, попробую в другой разъём.
Кулер постоянно работает, вне зависимости от загруженности системы.

kstason
26.02.2015, 00:06
Но предчувствие меня не покидает, если возникнет снова проблем

Это не проблема, во всяком случае Биос проблемы не видит, иначе бы написал CPU fan error при старте системы и спикером попищал чего нибудь.

А вообще надо смотреть что в Биосе по вентилятору настроено CPU fan speed в Fan Monitor

Deamon
19.10.2015, 20:55
Нид хелп: с недавних пор, мой Thermaltake Toughpower 750W начал издавать посторонний звук, похожий на писк. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пищит и в нагрузке и в простое, и даже когда комп выключен. От качели\кнопки вкл\выкл не зависит, пропадет если только выключить из сети.

kstason
19.10.2015, 22:18
Deamon, дроссель какой нибудь пищит, не страшно можно даже привыкнуть, я от колонок уже пару лет слушаю, когда комп отключаю слышно становится. В мире вроде пытаются лечить всякими народными средствами, но я не пробовал при включенном ПК не слышно лень заморачиваться

Deamon
19.10.2015, 23:31
kstason, а методы диагностики/устранения имеются?

Sireus
20.10.2015, 02:27
Deamon,
Лаком заливают свистуна.

kstason
20.10.2015, 13:43
а методы диагностики/устранения имеются?

Сперва надо найти злобный элемент. В компьютерных БП всё очень неудобно запихано, я их даже чинить не берусь, мелкие типа от Barebone пробовал, но это по причине что в магазине они просто так не лежат.
В стандартных БП довольно сложно будет услышать какой именно дроссель свистит. Надо полностью раскидать блок питания воткнуть в него сеть и вычислять откуда свист, наполненность компонентами обычно высокая и расположены они плотно плотно, можно схему поискать так проще будет. Кстати может гудеть и сам транс на входе, есть такое когда железо трансформатора гудит. Как только удастся выявить нехороший элемент можно уже и в google поискать кто каким методом убирает неприятную неожиданность, сам ничего советовать не буду так как не пробовал такое лечить

night777
07.11.2015, 09:36
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: на разных разделах жесткого диска стали появляться в большом количестве пустые папки с названиями в таком роде 937c96e46a02bcb1d1dd8fc2, 9686e9f27f69ca9e5b7e2859898965, a8752e451e931553f5, в чем заключается проблема и как ее решить.

Sireus
07.11.2015, 11:29
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: на разных разделах жесткого диска стали появляться в большом количестве пустые папки с названиями в таком роде 937c96e46a02bcb1d1dd8fc2, 9686e9f27f69ca9e5b7e2859898965, a8752e451e931553f5, в чем заключается проблема и как ее решить.

Не та тема, тут про железо, вам нужно сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=404). Какая винда то хоть? А так это временные папки, их может плодить как система, так и программы при обновлениях и установке. Но на вирусы тоже не мешает проверится.

Kletska
10.01.2016, 08:38
Имеется "дикий китаец" - клон MacBook Air на Intel i5 с ssd. Года два работал исправно, потом начались лаги в интерфейсе виндны (долгий отклик на любое действие пользователя). Переустановил ось, сбросил биос на дефолт, но ситуация не поменялась. Еще тогда заметил подозрительно долгую установку семерки (порядка 3 часов). При загрузке с лайв CD все работает штатно, после установки - тормоза. Память, ssd прогонял тестами - без ошибок. В чем может быть проблема и как ее вычленить? Грешу на материнскую плату, но хотелось бы для себя уточнить перед выносом тела в ремонт.

Sireus
10.01.2016, 09:33
Kletska,
S.M.A.R.T. SSD смотрели? Если SSD тоже от дядюшки Ляо, то я бы с него начал.

Kletska
13.01.2016, 23:47
Sireus, к "сожалению" S.M.A.R.T. SSD рапортует, что все в порядке.

Sireus
14.01.2016, 00:47
Kletska,
Прогоните этот бенчмарк. Скрин выложите с результатами.

kstason
14.01.2016, 08:22
Kletska, в таких случаях в первую очередь прошивку на SSD обновляют, но на kino power 128G где она водится и где утилиту прошивальщик брать только в Китае и знают) Если ssd стандартного формфактора то можно проверить заменой на заведомо исправный, даже простым hdd. И если чуда после подмены не случится то ремонт в этом случае очень сомнительное занятие

Kletska
19.01.2016, 00:02
Kletska,
Прогоните этот бенчмарк. Скрин выложите с результатами.
На загруженной системе тест остановился на этом (часов на 5, оставлял на ночь):

Kletska
19.01.2016, 00:06
Загрузился с Live-USB и прогнал несколько тестов (AS SSD Benchmark без Microsoft .NET Framework не запустил, а поставить его не получилось):

Kletska
19.01.2016, 00:10
Казалось бы с диском все более-менее, получается тормоза из-за южного моста?
Но в ноутбуке работают все USB порты, клавиатура и определяется жесткий диск.
Запутался...

Sireus
19.01.2016, 00:31
Казалось бы с диском все более-менее, получается тормоза из-за южного моста?
Но в ноутбуке работают все USB порты, клавиатура и определяется жесткий диск.
Запутался...

Ну судя по тестам, с диском все печально. Если в ноуте идет стандартный 2,5 дюйма диск, то как и предлагалось выше стоит одолжить у кого на время диск для тестов. Похоже SSD свое отработал. Можно попробовать конечно сделать Secure Erase. Если бы проблемы были в южнике, то не работали бы порты, встроенная звучка, ну еще так по мелочи, да и вообще ноут вряд ли бы не запустился.

Хотя судя по скрину BAD напротив подключения к контроллеру и второй BAD указывает, что система установлена коряво и диск не выравнен. В настройках BIOS если есть возможность переведите контроллер из режима IDE в режим AHCI, переустановите заново систему, в процессе установки удалите все разделы с SSD, создайте заново их с полным форматированием.

Kletska
19.01.2016, 00:45
Ну судя по тестам, с диском все печально. Если в ноуте идет стандартный 2,5 дюйма диск, то как и предлагалось выше стоит одолжить у кого на время диск для тестов. Похоже SSD свое отработал. Можно попробовать конечно сделать Secure Erase. Если бы проблемы были в южнике, то не работали бы порты, встроенная звучка, ну еще так по мелочи, да и вообще ноут вряд ли бы не запустился.

Ясно, там идет mSATA вроде, обычный диск не подключить (переходник нужен).
П.С. Просто не хочется впустую купить диск, а дело окажется не в нем.

Sireus
19.01.2016, 00:49
Обновил сообщение, посмотрите.

Kletska
19.01.2016, 07:12
Хотя судя по скрину BAD напротив подключения к контроллеру и второй BAD указывает, что система установлена коряво и диск не выравнен
Уже пробовал переставлять систему с переразбивкой дисков:
- win10 и win7 после установки и перезагрузки "вечно" загружались.
- установка длится часов 10 и с каждой попыткой это время увеличивается (ИМХО)
Пришлось поставить XPюшу в режиме IDE (в ahci несмотря на подсунутый драйвер, выбивать ошибку в середине установки), она хоть со скрипом, но грузится. А, еще Ubuntu получалось установить и загрузить.
Попробую Erase сделать и семерку поставить, хотя вряд ли это поможет. Надо искать диск "на пробу".

Sireus
19.01.2016, 11:29
Уже пробовал переставлять систему с переразбивкой дисков:
- win10 и win7 после установки и перезагрузки "вечно" загружались.
- установка длится часов 10 и с каждой попыткой это время увеличивается (ИМХО)
Пришлось поставить XPюшу в режиме IDE (в ahci несмотря на подсунутый драйвер, выбивать ошибку в середине установки), она хоть со скрипом, но грузится. А, еще Ubuntu получалось установить и загрузить.
Попробую Erase сделать и семерку поставить, хотя вряд ли это поможет. Надо искать диск "на пробу".

Тут смысл не в переразбивке, а в полном форматировании, оно бы примерно сработало как secure erase. Насчет XP - очень даже зря она не умеет работать с SSD от слова "совсем". Попробуйте все же сделать secure erase. А по поводу диска на пробу, то можно найти не диск, а человека с mSata на материнке и затестить сам SSD, чтобы убедиться, что проблема в нем или исключить его из поиска проблемы.

Kletska
24.01.2016, 21:13
Тут смысл не в переразбивке, а в полном форматировании, оно бы примерно сработало как secure erase. Попробуйте все же сделать secure erase. А по поводу диска на пробу, то можно найти не диск, а человека с mSata на материнке и затестить сам SSD, чтобы убедиться, что проблема в нем или исключить его из поиска проблемы.

Сделал secure erase, но результата нулевой. Пытался систему поставить, установка Win10 заняла 9 часов (оставлял на ночь), а в конце установки выбило ошибку (после настройки параметров) с предложением перезапустить установку.
Я вот запутался в типе SSD в этом ноуте (PCI или mSATA), прикладываю фото диска и разъема (сорри за качество)

Sireus
24.01.2016, 21:43
Kletska,
Судя по внешнему виду это mSATA, но китайцы могли влепить что угодно. В интернете видел сообщения по поводу китайских SSD такого типа, что у них не совпадает разводка со стандартными mSATA.
Это mini PCI-E, разглядел надписи на материнке, внешне он один в один выглядит как mSATA, только разводка другая.

Добавлено через 13 минут
В общем такую экзотику как mini PCI-e SSD только если из Китая заказывать, у нас такие вещи достать проблематично, так как слот этот нигде почти не встретишь на стационарниках (а в ноутах он используется для всяких wifi модулей и прочего).

Kletska
21.02.2016, 21:02
Действительно, mSATA не подошел (ноут просто не стартовал). Пришлось найти переходник из поднебесной, вроде все работает.

Floon
06.05.2016, 18:58
http://file.sampo.ru/jsg43s/ жесткому дискому приходит конец? или еще жить будет? Вроде бы сиагейт ну 250 гб кароче старенький!

Slava
06.05.2016, 19:11
А че конец то? Good вроде пока, ты тест то прогони...

Floon
07.05.2016, 17:15
А че конец то? Good вроде пока, ты тест то прогони...
c ним просто фигня творилась какая то не понятная, не формативался не грузил систему, то вообще не определялся пробовал в разные шлейфы втыкать

Slava
11.05.2016, 17:05
Floon, если более развернуто, Reported UNC Error говорит о том, что на диске было 260 секторов, которые были признаны кандидатами на переназначение... это конечно плохо, но пока не смертельно, т.к. Current Pending Sector Count - 0.
Чтобы проверить все сектора диска, желательно прогнать тест в Victoria с включением опции Remap, если не делали его ранее... если ничего не найдет, то все ок, если куча новых, то диск начал сыпаться, но пока есть резервные сектора будет жить ;) Перед тестами желательно всю важную инфу с диска забэкапить!

а UltraDMA CRC Error Count обычно из за плохого шлейфа... так же причной может быть разгон по шине, или несовместимость диска с сата контроллером или его неисправность. Но все это после замены шлейфа на заведомо исправный и снятия разгона ;)

Sireus
14.07.2017, 23:12
Хех обновил Биос на свежий и понеслась - из-за оперативки неудачные старты, не хотела она работать на частотах которые должна брать по своим спецификациям, подбирал настройки, ни в какую из-за этих ребутов выбило SSD, полетела файловая система, стал он у меня как RAW отображаться и ни черта с ним не сделать было, откатился на старый Биос, воткнул SSD в другой SATA и удалось таки переделать раздел, правда данным каюк пришел. Вот такие пироги :D В следующий раз выдерну все диски пока не добьюсь удачного старта...

Slava
15.07.2017, 16:35
Ну дела, амд в своём репертуаре, давно пора бубен в комплектуху включать..

Sireus
15.07.2017, 17:05
Ну дела, амд в своём репертуаре, давно пора бубен в комплектуху включать..

Да не, тут к производителю материнки вопросы. Хотя изначально катавасия с оперативкой пошла от АМД, но пока есть надежда на Agesa 1.0.0.7, которая выйдет в ближайшее время, ну а 1.0.0.6a я пропущу, ну их в баню с такими BIOS.

снежок
05.09.2017, 00:00
Что такое. Уже сменил два камня Атлон 1800 на 2800+ и сменил систему на 775 - проц селерон Д пнутый до 3.6герц постоянно загрузка цп почти 100 и 100 при сёрфе. может быть это из-за ИДЕ винта.. он всё время почти трещит.. но фильмаки смотрю норм. и даже играю в код2 ..

Добавлено через 36 минут
Или сечас так веб пространство жрёт железо ?

Slava
05.09.2017, 07:03
Так контента много, его так как раньше не зжимают, куча анимации, рекламы, скриптов, вирусов) Ад блок обязательно, noscript желательно, отключить анимацию, воспр видео и т.п. просканировать комп на вирусы, после замены проца обязательно систему переставить начисто, не сборки, родные...

снежок
06.09.2017, 23:12
Slava, антивирус стоит нод, обновляюсь тут, а адблок не могу юзать, коротко говоря при его использовании фпс -100 :(

Slava
07.09.2017, 11:18
снежок, попробуй винду начисто поставить, или для проверки загрузись с какого нибудь Live диска с поддержкой инета и глянь как себя комп. ведет отдельно от твоей винды... попробуй вместо AdBlock - AdGuard, так же можно попробовать какие нибудь безопасные прокси или DNS (к примеру есть у того же AdGuard (https://adguard.com/ru/adguard-dns/instruction.html#instruction) или Яндекс (https://dns.yandex.ru/)), которые на уровне доступа рубят рекламные сайты и не только...или как вариант поищи дополнения, которые отключают анимации и автоматический запуск видео на сайтах, предварительно полистай на эту тему настройки своего браузера.

Sireus
07.09.2017, 13:18
uBlock origin еще не плохая штука, большой список фильтров.

снежок
15.09.2017, 06:16
Да всё норм. обновил железки. адблок юзаю, adblock+ дырявый
у меня ещё винт 250 иде

снежок
22.10.2017, 20:09
Приветствую тебя !
нарулил плату 771 сокет, стартует..
загнуто несколько иголочек в сокете, могло что-то сгореть от их замыкания ? проц греется и только. выпрямлять пока не пробовал, в принципе недавно pci-e выпрямил иголкой, был такой же трабл.
получится может ?

Slava
22.10.2017, 20:17
Может и получится...и сгореть может, или что то не работать, как повезет. У меня 1 была загнута на старой плате, выпрямил аккуратно под лупой иголкой, все пашет.

снежок
22.10.2017, 23:30
Приветствую тебя !"
забиндил на беспроводную мышу AIMP, потащил её в баню, чтоб там музыку по переключать :). короче перестала работать, влага не попадала ТОЧНО ! от жары.. в сервисном центре говорят проще новую купить, но там я причину поломки не разъяснял, кто разбирается в таких вещах - скажите что примерно могло сломаться ?

Slava
23.10.2017, 08:38
снежок, Вы бы еще комп в баню притащили, дешевле, как Вам посоветовали новую купить...

снежок
24.10.2017, 18:11
Slava, не дешевле. у меня оч дорогая мыша. поломка наверняка пустяковая. потёк кандёр или в этом духе :)

Помогите - Acronic с мулитизагрузочного Chip не видит винта IDE ? Видит только SATA винт.

Slava
25.10.2017, 10:07
Мало инфы, не понятно почему не видит...

снежок
25.10.2017, 10:42
Slava, мне тоже не понятно :)

снежок
27.10.2017, 22:33
Приветствую тебЯ :)
Недавно Я описывал ситуацию с погнутыми на m\b иголками на сокете процессора, в таком варианте m\b пытались запустить.. процессор грелся, но ничего не работало..
подскажите мог ли сгореть процессор, точнее - мог испортится ? процессор который пытались запустить работает, но fsb больше 350 не запускается.. там множитель 10 и частоту ядер можно ставить на 3.5 и 3.7ггц - всё ок работает.
на оверлоке в статистике разгона cpu полно результатов - в которых процессор берёт по шине 500 и больше.

Slava
27.10.2017, 22:44
При замыкании все что угодно может быть...

снежок
30.10.2017, 08:38
Slava, что я ещё не пробовал ?
Вычитал на оверлоке, что все чёрные SATA входы p5b висят на jmicron
Slava, а через этот вход у батарейки - raid, через него можно подключить sata ahci ? или нужно в другие порты подключать винчестер ?
tyt (http://andreyex.narod.ru/page5/ahci03.gif) не понятно что за окно на переднем плане в котором точно выбирается дрАйвер - у меня такого нет

Добавлено через 30 минут
Получилось настроить JMicron. в диспетчере он появился после установки инсталяхи, потом я обновил в ручную :) стала заметно быстрее двигаться система, но IDE винт по тесту не обогнал, ни одним параметром, только сам себя.

Slava
30.10.2017, 09:52
Судя по фото на оф сайте, у вас 4 разъема (sata) на ich8, 2 красных и два черных. На jmicron красный (sata) у батарейки, плюс один внешний (esata) на задней стенке, плюс красный для idе (2pata).

Сдаётся мне что nsq вы так и не активировали... Что crystaldiskinfo показывает, можете скрин скинуть?

снежок
30.10.2017, 16:50
Slava, у батарейки чёрный sata raid. не понял, что не активировал ?

Добавлено через 1 минуту
то crystaldiskinfo показывает, можете скрин скинуть?
Я не могу себе позволить засорять комп.

urry
30.10.2017, 16:54
снежок,
Я не могу себе позволить засорять комп.
эти проги весят копейки и тем паче, что у многих есть портативные версии. Их даже ставить не надо. Можно хоть с флешки хоть с ДВД диска запускать.

Slava
30.10.2017, 17:28
Снежок, Откройте описание p5b на сайте asus, там есть фото, поймете о чем я. Суть в том, что у jmicron 2 sata разъема, один у батарейки, второй на выходе, на задней стенке компа... В поддержке материнке можно скачать инструкцию, где вся инфа по разъемам есть...

Nsq - это собственно технология для улучшения производительности диска на sata, ради которой весь сыр бор...контроллер ahci позволяет контролировать общие диски и включать Nsq...

Прога crystaldiskinfo есть действительно, портативная....но... Можете скинуть скрины из любой имеющейся у вас проги, отображающей инфу о жестких дисках и еще заскриньте свойства жесткого диска (sata) на вкладке Политика...

снежок
30.10.2017, 17:59
Slava, про разъёмы я давно понял, но вы не правильно дали описание, у батарейки - чёрный, а не красный. ещё я на овере вычитал, что два чёрных sata относятся к jmicron
СКРИН + ОТЧЁТ AIDA64

снежок
30.10.2017, 18:04
Slava, а скажите пожалуста, ide винт тоже висит на jmicron ? при авто установки дроф, я успел открыть диспетчер, там сначала показывало IDE(что-то), рядом jmicron, после перезагрузки два jmicron становится.

Slava
30.10.2017, 18:29
Да, ide (2pata) на jmicron. Поэтому я и думал, не пропалет ли он при включении туда же sata в режиме ahci... И советовал ich8, он и к шине ближе и иде не должен пострадать...

архив мне ваш с телефона не открыть, а судя по свойствам, кеширование на диске у Вас включено...

Slava
30.10.2017, 18:52
Открыл Ваш отчет, Aida пишет, что режим nsq у вас не поддерживается...значит вы в обычном иде режиме диск юзаете...

Даже по pio ваш диск работает в режиме udma5, хотя может в udma6.

снежок
30.10.2017, 19:04
Slava, вы скажите, что сделать ?
а на jmicron ставить eSATA или sata с отключенным кэшированием записи ? (это варианты дроф)

kstason
30.10.2017, 19:08
снежок, самое грустное что все телодвижения чуда особого не принесут, разве что экспириенс только полезный, достаточно в конце статьи, ссылку на которую Slava давал, обратить внимание на итог
Возвращаясь к насущному и во многом логичному вопросу производительности, отмечу, её субъективный рост, особенно сильно проявляющийся на операциях с "мелочью", т.е файлами небольшого размера, общий тест же не выявил серьёзных изменений в скоростных характеристиках...
а с учётом того что винт у тебя потасканый, то и такого наблюдения можно не увидеть

Slava
30.10.2017, 19:13
Уже все писали по три раза...

- Воткнуть диск в поддерживаемый контроллер
- поставить правильные дрова
- правильный режим включить в настройках Биос и Виндовс...

Подробнее не могу написать, так как ни хр не имеется, ни дисков иде... Чтобы смоделировать вашу ситуацию...

Я бы иде оставил в jmicron, а диск сата попытался на ich8 в ahci стартануть...

снежок
30.10.2017, 19:21
Slava, дак я сделал чтоб работал jmicron, или вы про ашчи? дак они у меня драйверы не принимают новые, а в винде что делать ?

kstason, мне б научиться, винт не то что потасканый, он сата1. а щас возьму нормальный винт.
скажите

на jmicron ставить eSATA или sata с отключенным кэшированием записи ? (это варианты дроф)

kstason
30.10.2017, 19:26
а на jmicron ставить eSATA или sata с отключенным кэшированием записи ? (это варианты дроф)

разве ты собираешься подключать внешний HDD с eSATA интерфейсом?

Slava
30.10.2017, 19:27
Понятия не имею, но сам по себе режим nsq основан на кешировании, значит по логике те, что не отключает оное, хотя eSata это внешний разъем....я jmicron всегда вырубаю в биос... Раид на нем пробовал собирать, так он глючил, и иногда распадался, на ich все пашет как часики...

В винде - дрова для контроллера с поддержкой ahci поставить и кеширование на диске включить...я в одной из тем выкладывал модифицированные дрова от Fernando для ich...ставятся вручную.

Если на jimicron, то ставятся дрова, которые sata, потом в биос нужно режим ahci врубить именно на jmicron, это в меню advanced, JMicron controller mode [ahci]. При этом диск иде, возможно из системы пропадет... Если нужен диск в иде, то лучше на jmicron дрова не ставить, дрова только для ahci... А сата мутить на ich...

kstason
30.10.2017, 20:03
модифицированные дровп от Fernando для ich...

К этому можно добавить JMicron SATA по сравнению с обычными портами SATA имеют худшую производительность.

винт не то что потасканый, он сата1.

вообще то есть винты которые поддерживают nsq, а есть и такие которые не знают что это такое, может ты напрасно над этой технологией и бьёшься))

Slava
30.10.2017, 20:13
Вообще у него Maxtor 3160815as sata-II и у него есть поддержка nsq, но юзает он его в иде режиме udma5, это даже ниже, чем sata1...

Slava
30.10.2017, 21:57
Кстати о птичках, а вы хотя бы техническую перемычку на сата диске извлекали? А то на старых дисках ставили перемычки всякие, на максторах, помнится, как раз стоял ограничитель 150 ГБ/с..для совместимости с сата1..

снежок
30.10.2017, 22:17
Slava, я уже давно разобрался с jmicron и в биос его включал на ahci - всё работает.
перемычку не снял, а откуда мне про неё знать ? ^)
С чего вы взяли что винт sata2, если в евересте показывает sata 150

kstason
30.10.2017, 22:24
но юзает он его в иде режиме udma5

Чтож поделать, бюджетные матери они такие, я так думаю что на SATA в ich8 возможность выбирать ahci осталась как рудимент или на случай, а вдруг драйвер напишут. Если бы у меня была такая цель проверить для чего оставили я бы Ubuntu накатил в ahci режиме, не удивился бы еслиб вдруг заработало. Те кто каким то образом утверждает что заставили работать не поддерживаемый южник как надо что то не хвастаются тестами.

техническую перемычку

надо чтобы извлёк, не разу не пробовал такие ограничители скорости снимать, как после этого ОС себя поведёт)), но думаю там как раз снять надо чтоб ограничить, не продавали бы урезанный перемычкой вариант

С чего вы взяли что винт sata2

ты же с Аиды репорт выкладывал ранее там всё расписано, винт SATA2 работал на момент снятия репорта по скорости udma5 100 всего держит, может эверест уже на микроне тебе 150 показывает?

Slava
30.10.2017, 22:28
Потому и показывает 150, что перемычка стоит ;) почитайте характеристики в том же эвересте или в интернете про свой диск...

снежок
31.10.2017, 00:13
Slava, про перемычку я посмотрел на самом винте и снял.
винт SATA2 работал на момент снятия репорта по скорости udma5 100 всего держит
а почему ?
это разве не то ?
Скорость данных 'буфер-контроллер' 300 МБ/с

Slava
31.10.2017, 00:22
Так, а дало что то снятие перемычки?

Slava
31.10.2017, 01:33
Насчет UDMA5 можно не париться... Глянул на своем старом компе, который медиа сейчас, там вообще ICH7, никаких ahci и подавно нет в биос. Тоже самое для ssd диска пишет, как я понял это типа он так определяется для совместимости.. вроде для старого контроллера ничего тест, и даже какая то функция NSQ пашет...как я понял на старых компах c sata 2 потолок выжимается из ssd - 260-270 мб/с...

так что попробуйте и там и там, потестируйте, где быстрее и оставьте это занятие)

снежок
31.10.2017, 11:05
Slava, чёто я на устанавливал, у меняв трее висит безобасное извлечение диска C

Slava
31.10.2017, 11:25
Ну нормальное явление, sata диски поддерживают горячее отключение)

Я бы откатился, поудалял всякие jmicron дрова, а sata диск повесил на intel ich8.

снежок
31.10.2017, 11:28
Slava, ну удалять их не нужно.. пусть будут, повесить на ашчи sata нужно, увы не получается, а вы уже не хотите флудить :)

Slava
31.10.2017, 13:23
Везде пишут, что лучше драйверы jmicron юзать только для ahci, если не юзаете, то лучше /от греха вернуть стандартные от м$.

снежок
31.10.2017, 20:39
Slava, я ведь говорил что настроил jmicron.. ашчи

снежок
05.11.2017, 23:28
Приветствую тебя :)
Подскажите, - что может быть ? на Asus P5B не запускается на стандартных частотах двух-гиговая планка оперативной памяти (800мг), тайминги auto, v.mem пробовал auto, пробовал 2.1

А кто нибудь скажите пожалуста можно что-то сделать ?, процессор E6700 отрубается при температуре 61, в биосе ставил игнор - не помогает.

Slava
06.11.2017, 13:23
снежок, либо не поддерживается мамкой, либо крякнула. Список поддерживаемых планок есть на сайте asus (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5B/P5B_QVL.pdf)...

возможно проц от переразгона/перегрева уже деградировал...если так, то помогает занизить частоты и напряжение, и какое то время может еще поработает...

снежок
06.11.2017, 13:27
Что за бред.. там нету ни одной двух-гиговой.

Slava, на частоте 700 работает

Slava
06.11.2017, 13:33
снежок,может планка 667 Mhz? О том и речь, производитель очень мало внимания уделил Вашей мамке в плане памяти, хотя пишет в инструкции, что можно ставить 256, 512, 1024 и 2048 в слот, максимум 8Gb, подбирайте, экспериментируйте... чтобы все работало, следите за штатными частотами планок и микросхемами памяти, двухсторонняя планка может не завестись с односторонней, так же могут быть у планок конфликты, в зависимости от используемых чипов памяти, все нужно тестить/проверять...

у меня стоят 4 разных планки по 2GB, но мать заводится, только если в определенном порядке их в слоты вставлять, если поменять не стартует. При правильной расстановке все заводится и работает, ошибок в мемтесте нет, моя мать обрубок со штатной частотой 1066, так что чтобы завести проц на штатной частоте, мать уже в разгоне 25%, при этом память стабильно себя ведет только на 667Мгц, на одной то планке проще, при увеличении к-ва планок памяти, разгонный потенциал и стабильность уменьшаются.

снежок
06.11.2017, 13:36
Slava, у меня тысяча двухсотые гиговые модули работают, почему эта не работает на своей частоте.частота 800.

Slava
06.11.2017, 13:51
снежок, все индивидуально, причина чаще или разгон или несовместимость...

снежок
06.11.2017, 19:02
возможно проц от переразгона/перегрева уже деградировал...если так, то помогает занизить частоты и напряжение, и какое то время может еще поработает...
работает без проблем, даже держит частоту около 3.7, но при 61С отрубается.. это могут быть заводские установки ?

Slava
06.11.2017, 19:27
снежок, я уже запутался, о каком проце речь то? скачете по темам без разбору..

вообще у процессоров есть защита от перегрева, но они обычно не вырубаются, а троттлить начинают, и как то порог повыше 61 градуса...

может в биос мамки защиту поставили от перегрева? Бывает на старых мамках стоит типа ограничение 70 градусов и пищит или вырубается...

чистим все от пылм проверяем темпер, если не помогло, значит что-то где то погорело, проверяем бп и все устройства на замыкание и т.п.

снежок
06.11.2017, 19:55
Slava, оборудование полностью рабочее, тролить начинает е6320 при темпе свыше 80-85, я пробовал отключением фана, а вырубается е6700, всё это происходит на одной и той же m\b защита в биос отключена.

порог повыше 61 градуса...
у этого камня именно краш61 (https://ark.intel.com/ru/products/27251/Intel-Core2-Duo-Processor-E6700-4M-Cache-2_66-GHz-1066-MHz-FSB) но это ведь отключается в биос.. а с этим процессором не проходит !?

Slava
06.11.2017, 20:11
снежок, ну так для него критическая температура 60.1°C...

понижайте...убрать все разгоны, напруга не выше 1.5, всю пыль выдуть воздухом, радиатор кулера продуть, сменить термопасту, смазать подшипники вентилятора/возможно сменить на более оборотистый и с большим потоком или вообще заменить кулер на проц... поставить дополнительный вентилятор в системник...

снежок
06.11.2017, 20:38
Slava, меня интересует можно ли отключить краш.. а всё остальное в поряде.

Slava
06.11.2017, 21:05
снежок, всё это происходит на одной и той же m\b защита в биос отключена.если в биос защита отключена, больше ее негде отключать...снижайте температуру.

Вообще о какой материнке речь и что там отключено?

Проц на температурах выше 60 сдохнет и деградирует...если уже это не произошло.

снежок
06.11.2017, 21:44
Slava, p5b

снижайте температуру
я пока что просто ищу технологию использования процессора.

Проц на температурах выше 60 сдохнет и деградирует...если уже это не произошло
не припомню такого, не в личном опыте не у гугла :)

Slava
06.11.2017, 22:07
CPU TM function - disable, но функция не выключает комп при перегреве, а пропускает такты...

снежок
13.11.2017, 10:59
Приветствую тебя !
Поставил в Asus P5B(просто) 4gb memory, режим ремап феатуре включил, но после включения видит только 3.5gb, до включения показывало 3gb.
это в биос.

Slava
13.11.2017, 11:01
Уверен, что 4 гига, может одна планка 512мб?

снежок
13.11.2017, 11:09
Проверил все по гигу.

Добавлено через 30 секунд
XP вообще видит только 3.

Добавлено через 52 секунды
аид64 показывает 4 планки по гиг.

Slava
13.11.2017, 11:28
У меня почти все 8гб видит биос, за минусом 7 мегабайт на системные нужды...

kstason
13.11.2017, 13:06
снежок, а у тебя видео не встроенное случайно?

Slava
13.11.2017, 13:16
Кстати да, видяха может отъесть памяти, у него какая то старая...нужно листать настройки Биос, если не хочется видяхе много отдавать, но 3,5х гигов в принципе должно хватать для этих целей...

снежок
14.11.2017, 07:27
Приветствую тебя !
Видяха у меня откуда встроенная а P5b ..? Видяха Трио64 1мб.
По теме вопрос будет о ремонте клавишной доски ? :)
Спасибо!

kstason
14.11.2017, 12:44
Видяха у меня откуда встроенная а P5b ..?

Я считал что P5B это твоя мать, и ты пока проц новый не купишь не собираешься Win7 на неё ставить вроде твои слова.
Это как раз тот самый случай когда читаешь все сообщения и нехренаськи не въезжаешь что вообще происходит
а активировать винду где и чем ? не себе буду ставить.. (чтоб сразу знать всё)

снежок
14.11.2017, 20:57
kstason, плохо читаете, я меняю на P5KC.

снежок
17.11.2017, 00:12
Приветствую тебя !
Настроил режим AHCI на XP, нашел очень лёгкий способ установки дрофф. (с использованием второго винчестера)
Slava скажите пожалусто где переключать эти мд5,мд6 ?

Slava
17.11.2017, 06:48
Я уже писал выше, не обращайте вы на эти udma5 и т.п. внимания, они для совместимости старого и нового железа используются, тестируйте корость чтения/записи...у меня на старом компе ssd стоит и он тоже в aida показывает udma5, а по факту скорость чтения 270мб/с.

снежок
18.11.2017, 13:07
Приветствую :)
Ребята подскажите пожалусто, есть ли на P5KC режим AHCI ? В биос нету - в sata config, а Jmicron AHCI есть..

kstason
18.11.2017, 17:19
В биос нету - в sata config

Да ладно, снежок учи английский и читай мануал к этой матери, вопросы отпадут

снежок
19.11.2017, 01:14
kstason, ну .. что показано на картинке.. там тока IDE.. AHCI - нету

urry
19.11.2017, 06:23
снежок, серьезно ???
Там даже не зная английский можно понять, можно картинку эту через распознание перевести, можно....хоть немного мозг включить....
Вот правда, уже все эти вопросы похожи на троллинг.
Вы вообще компьютер имеете, или просто хаотично через планшет смотрите другие форумы и оттуда кидаете дурацкие вопросы ?

снежок
19.11.2017, 09:07
urry, Серьёзно. А планшеты для дурочков-бездельников - такими не развивающими лажами не пользуюсь.. а вы наверное да. ничего умного не говорите, зато знаете о переводчиках для человека-овоща :), флудите. А я если нужно, - могу и на анг.язык. поговорить.

urry
19.11.2017, 09:12
снежок, флудит тут у нас тот, кто не умеет поисковиками пользоваться. Планшет на сегодняшний день как раз выход для тех, у кого нет денег на приличное железо и желание обучаться.
Сейчас планшет при желании вполне себе способен заменить и ноут и десктоп.
Можно и почту посмотреть, и музыку послушать и фильм посмотреть и поиграть, и сфотографироваться и новости почитать.
Как раз таки очень хороший вариант для тех, кто пару строчек в биосе найти не может.

снежок
19.11.2017, 09:23
Можно и почту посмотреть, и музыку послушать и фильм посмотреть и поиграть, и сфотографироваться и новости почитать.
Вот занятия для овоща!

Добавлено через 1 минуту
Можете назвать хоть 1 пользу того перечисленного вами ? я могу - тупизна

urry
19.11.2017, 09:36
Можете назвать хоть 1 пользу того перечисленного вами ?
Сейчас очень много роликов на ю-тубе по железу, начиная от программных настроек и заканчивая пайкой и железным ремонтом.
Если в компе что то пошло не так, то можно в планшете-телефоне глянуть как все вернуть до рабочего состояния.
Но вы ведь ролики на ю-тубе не смотрите, поэтому и находитесь в информационном вакууме. Только недалекие люди думают, что ю-туб это Навальный, сплетни скандалы и путешествия Саши Спилберг.
Надо просто смотреть там в правильном направлении, тогда и в поиске будут познавательные ролики, а не про то как кто кого поимел посреди дискотеки.

kstason
19.11.2017, 09:46
А планшеты для дурочков-бездельников - такими не развивающими лажами не пользуюсь..

планшеты тоже гонятся, для этого скорее всего рутируются, кастомизируются и если оверлокерство рассматривать как путь развития то на планшетах высшая лига))

urry
19.11.2017, 09:49
планшеты тоже гонятся, для этого скорее всего рутируются, кастомизируются и если оверлокерство рассматривать как путь развития то на планшетах высшая лига))
Окирпичить планшет гораздо легче, чем комп. Да и по сути планшет-это тот же комп, как и телефон, да хоть даже телевизор любой имеет проц и оперативу.
Тем более на планшет можно пилить кастомную ручную прошивку, с набором дров и прочего, что своего образа изготовление оси под личные нужды.
Это гораздо сложнее, чем винду накатить и дрова сверху.

Slava
19.11.2017, 12:19
Нормально так пошли флудить... Снежок, если по существу, в тексте под картинкой наглядно нарисовано, что [ide] можно на [ahci] сменить.

снежок
19.11.2017, 22:13
Slava, Ну дак я ведь писал что научился ставить драйверы на AHCI, на p5b делал, так в биосе так-же... а тут нету варианта AHCI, только IDE

Slava
19.11.2017, 22:35
снежок, а у тебя как на скрине режим Enhanced? ICH9 по идее должен поддерживать...

снежок
20.11.2017, 11:37
Приветствую тебя!
Что-то на P5KC не все планки памяти запускаются в желтых слотах, и не могу запустить разную память вместе, на P5B спокойно работала. Пробоал поднимать напряжение, отключал static read controll.
Не запускается ocz1200 и corsair1066. ramaxel667 - на 1000мгц работает в любом разъёме.
Что может быть ?

urry
20.11.2017, 11:54
Память всегда работает по частоте самой слабой.
Соответственно, хорошо что вообще запускаются вместе.
А так, скорее всего по таймингам не совпадают по разным частотам.

снежок
20.11.2017, 12:10
urry, на p5b эта память работала в паре на 1100мгц.

Добавлено через 3 минуты
снежок, а у тебя как на скрине режим Enhanced? ICH9 по идее должен поддерживать...
Нету там варианта AHCI. И почему не хватает буковки R ? Урезанный чип или что ?

CH9 по идее должен поддерживать...

Slava
20.11.2017, 12:13
снежок, ICH9R традиционно отличается от ICH9 наличием поддержки RAID-массивов, а также двумя лишними портами SATA.

по идее AHCI должна быть в биос, но все равно работоспособность NSQ гарантирована только с Vista и выше...

снежок
20.11.2017, 12:14
Чёт не могу понять, двухканальный режим в слоте чёрный с желтым чтоли работает ?

Slava
20.11.2017, 12:27
снежок, все есть в инструкции к мамке

125925

снежок
20.11.2017, 12:41
Slava, чёт не понятно, дуал ведь по цветам одинакого нужно ставить, почему на моей картинке написано дуал а1+в1 ?

urry
20.11.2017, 13:00
снежок, cpu-z запустить, там написано в каком режиме работает память. Поэтому, если не туда поставлено, это будет видно.
Методом тыка 50\50.
Больше я не знаю, как еще объяснять простые вещи.

Slava
20.11.2017, 13:04
снежок, чего тут непонятного? судя по твоей картинке, a1 + b1 - это и есть желтый+желтый

снежок
20.11.2017, 13:43
Получилось запустить в паре патриот 1066 и осз1200, но по прежнему осз в желтых слотах не стартует..
есть у кого корсары ? купил планку 2гб у ави.. радиаторы идут от чипов памяти к верху "сужаясь" т.е. не ровно стоят, на других фирмах ровно.. это нормально ? эту планку тоже не могу запустить.