Просмотр полной версии : Проблемы с железом
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
где-то на ixbt вроде писали о подобном. вроде как удалось решить подключением колонок через дополнительный сетевой фильтр, постараюсь завтра купить сетевой фильтр, проверить.
Т.е. проблема в розтке и наводках на неё. Странно что с этим не может справится блок питания и сетевой фильтр(Щас практически у всех хоть простенькие но есть). Ежели промблема в электропроводке, то это скорее из области исключений, но не практики. Или же у вас в доме один на все розетки проложен плюс что мало вероятно.
P.S. щас ещё раз перечитал, подобная проблема решилась укорачиванием провода и изоляцией до усилка. Сначала усилок тоже фонил и провод был 2 метра.
Как узнать стал ли USB версией 2.0 после дровов? сор за тупой вопрос.:D
На бп Thermaltake 430w повесил Asus m2n-e 570ultra+Athlon windsor 4000+
kit ddr2 kingston 667MHz CL5,при включении бп загорается индикатор питания на мамке,когда жму повер все вентиляторы включаются на 3сек и вырубаются,индикатор продолжает гореть.В книжке к бп написано что-то вроде:1)Проверьте,подключен ли хард и привод? Но ведь и без них должно всё запускаться?
забыл написать ещё Asus x1950pro
OverDEmon
27.04.2007, 23:16
Sheriff, некоторые мамы не запускаются без винта ;) У меня такое было когда чипсет сгорел (i865PE)
OverDEmon, Да я пробовал и хдд втыкать-не помогает.а на чипсете мощный радиатор,он бы не успел сгореть,да и бп должен спокойно держать... есть ещё варианты?
Добавлено через 29 минут
Проблема пока не решена,но нашёл алгоритм действий(другим на будущее)
Руководство к действиям здесь:
FAQ. Не включается компьютер/перестал работать ПК и пр. или “Первые шаги” - Конференция iXBT.com.
Цитата (FAQ. Не включается компьютер/перестал работать ПК и пр. или “Первые шаги”):Часто даваемые ответы на тему "Не включается компьютер"
Q1. Вентиляторы БП не крутятся, лампочки не горят, динамик не пищит.
A1.1. Нет питания на входе БП.
A1.2. Не работает БП.
А1.3. Не работает кнопка питания.
Лечение
Шаг 1.1.1 Проверить есть ли питание в розетке. Включен ли пилот если он есть. Если все нормально то выключить из розетки и включить назад.
Шаг 1.1.2 Проверить подключен ли шнур питания к розетке, а также к блоку питания.
Шаг 1.2.1 Отсоединить материнскую плату от блока питания. И запустить его путем перемыкания зеленого и черного контактов (перемыкать желательно резистором 1кОМ).
Шаг 1.2.2 Если [2.1] не привел к запуску блока питания – менять блок питания на рабочий.
Шаг 1.3.1. Отсоединить кнопку питания от материнской платы и перемкнуть контакты отвечающие за запуск, например отверткой.
Q2. Вентиляторы запускаются и выключаются.
A2.1. БП уходит в защиту.
Лечение
Шаг 2.1. Отсоединять поочередно все (CD-ROM, FDD, HDD, звук, видео, память) от блока питания и от материнской платы. Вычисляя кто виновник.
Шаг 2.2. Повторить пункты [1.2.1]-[1.2.2].
Шаг 2.3. Если [2.1] не привел к запуску блока питания – вытащить материнскую плату из корпуса и подключить на столе (на предмет КЗ материнской платы и задней стенкой компьютера).
Q3. Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик не пищит.(*)
A3.1. Проблема с БИОСом.
A3.2. Проблема с материнской платой.
A3.3. Не контакт.
Лечение
Шаг 3.1.1. Обнулить БИОС перемычкой.
Шаг 3.1.2. Вытащить батрейку и померить на ней напряжение. Если меньше то лучше поменять.
Шаг 3.2.1. Повторить пункт [2.1]
Шаг 3.2.2. Вытащить материнскую плату и осмотреть на предмет вспухших/потехших конденсаторов.
Шаг 3.3.1. Вытащить/воткнуть разъемы питания материнской платы и процессора.
Шаг 3.3.2. Вытащить/воткнуть память, видео.
Q4. Лампочки горят. Вентиляторы крутятся. Динамик пищит.(**)
A4.1. http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html
A4.2. http://hardinfo.net.ru/info/bios_sound.shtml
Лечение
Сравнивая свои сигналы динамика с приведенными в таблицах – вычислить виновника. Проверить на другом компьютере и другую (видео/память) на своем.
Q5. Все работает, но нет сигнала на монитор.
A5.1. Не контакт видео карты со штекером от шнура монитора.
A5.2. Не работает монитор.
Лечение
No coments
(*) – Все ниже описанные действия производить с ЗАВЕДОМО рабочим (т.е. Провереном на другом компьютере) блоком питания.
(**) – Все ниже описанные действия производить с (*) и обнуленным БИОСом и проверенной батарейкой.
OverDEmon
27.04.2007, 23:54
Sheriff, у меня на чипсете тоже нормальный кулер был. И не перегревался. А всеже сгорел.
Системный динамик подключен? Если нет - подключи. Если пищит значит или проц или память или видеокарта криво подключены/аппаратная несовместимость/сгорели. Если нет, то возможно не вытягивает БП. Проверь не взбухли ли кондеры на маме.
*почти универсальная инструкция по поиску поломки в системнике.
Дерзай.
Оказывается всё было очень просто:1)Защита на БП срабатывала потому.что забыл воткнуть 4хпиновый кабель в мамку 2)на Asus x1950pro 2 DVI,но,судя по мануалу,VGA режим поддерживает только один... сейчас буду пытаться нагреть TT big typfoon =)
Вот такая проблема c HDD=> хочу купить б.у ST3160021A но он портит данные. например если скинуть на него папку с инсталляторами прог, то потом рабочих будет только половина!
Прога partition magic определяет оч много LOST CLUSTERS и CROS FILES. Нажимаю FIX вроде исправляет. Проверяю винт снова и опять lost clusters. Check disk тоже находит много ошибок, чтото исправляет но результат нулевой! Прога Sea tools не видит никаких трабл с диском. Смотрел SMART все нормально и еще удивило, что винт проработал всего 203 часа (например мой работал 5874 часа за 3 года и никаких проблем) Также пробовал удалять все разделы, делал полную очитску в VIVARDe. Никакого треска не слышно, диск определяется нормально.
Есть способ восстановить HDD??
OverDEmon
29.04.2007, 13:46
Joey, осыпается поверхность. Фтопку винч.
Joey. Что такое "VIVARD" не знаю. Попробуй трaдиционный Format, затем протестируй и убери ошибки прогой MHDD. Судя по часам работы, винту ещё рано сыпаться.
OverDEmon
29.04.2007, 16:02
YuriY, брак ;) а мб время неправильно пощитано.
Joey. Что такое "VIVARD" не знаю. Попробуй трaдиционный Format, затем протестируй и убери ошибки прогой MHDD. Судя по часам работы, винту ещё рано сыпаться.
Я же писал что уже делал полный формат диска, но ничего не помогает, ошибки появляются снова!
Наверно заводской брак, диск купили и сразу на продажу, вот и поработал немного.
конфигурация-
мама gigabyte 7vaxp сокет А биос по весне обновлял
cpu AMD Sempron 2800+ (2003 ггц)
озу 512
диалап модем встроенный
IEEE 1394 контроллер
видеокарта radeon x1600pro 512 mb
2 hdd 80gb 20gb
и собственно проблемма после замены вкарты во время кодирования
видео архивации т.е. при 100% загрузке проца комп через 3-5 сек
уходит в перезагруз блок питания поменял 350 вт FSP , вздутых кондюков нет всё продуто почищено разобрано-собрано
озу переставлял . поиогает только поднятие напряжения на 5%
температура проц 58 на 100% нагрузке мама 46 100% нагр.
мемтест гонял 0 ошибок S&M тоже ошибок не выдаёт но всё ето
только при поднятом напряжении иначе тесты не прогнать сразу
уходит в перезагруз . при нормальной напруге темп проца в покое 41:BangHead:
кстати кондюки ноги прогревал паялой один х не помогло
дело похоже не в питании брал GF 6600GT всё работает прекрасно :huh:
ну я таки даже незнаю что делать:angry:
Joey извини, но в твоём посте я не увидел ни слова именно про "традиционный Fоrmat" (что такое VIVARD, в своём ответе, ты так и не объяснил). Если ты осуществлял форматирование в "Partition magic", то осмелюсь сказать тебе, что это ты зря - эта прога предназначена для работы с беспроблемными дисками (быстро, не есть хорошо).Мой рецепт: 1) нормально убей таблицу разделов (сформируй заново загузочный сектор); 2)нормально отформатируй специально предназначенными для этого прогами, 160 гб это долго, если нужна именно HTFS, можешь воспользоваться нормальным загрузочно-установочным XP диском и выбрать полное форматирование) если на этом этапе будут возникать проблемы, переходи на третий пункт моего рецепта. 3) исправляй ошибки и тестируй диск уже упомянутой мной прогой. Надеюсь поможет. Спросишь почему - у самого всегда были только Сигейты, на данный момент 5 хардов на 2х компьтерах, и в моих старых-бывших (проданных) компах до сих пор работают (более 7 лет, на всякий случай постучал по дереву)
Заводской брак не исключаю, но как говорят - 7 раз отмерь-проверь.
YuriY, про вивард читай тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2771)
1) Таблицу разделов я очищал прогой MBR tool
2) Форматирование делал вивардом,парт маджиком и с помощью загр диска с XP.
3) MHDD думаю уже ничем не поможет:(
Да и еще: ни одна прога не находила Bad Sectors (вивард, чек диск, парт маджик, хдд скан и др.) а данные портятся, пропадают куски информации
Например в видео возникают артефакты, инсталляторы портятся, бывает что файлы и папки не удаляются\копируются.
Добавлено через 30 минут
А мб стоит кривая прошивка (8.01):duma:
OverDEmon
30.04.2007, 19:28
Joey, MHDD находит бэды лучше чем любая другая прога. При покупке винта прогонять винт этой прогой обязательно.
Запустил MHDD, нажал F4, прога проверяла 2 часа и не нашла ни одного сбойного сектора... Дак значит диск фтопку?
OverDEmon
30.04.2007, 23:27
Joey, попробуй другую прошивку. Похоже поверхность диска и механика в порядке. Видимо проблема в программной части.
сбойные это цветные и с символами.
у меня 7 зеленых уже полгода :D видимо неудачно толкнул комп во время работы.
дело похоже не в питании брал GF 6600GT всё работает прекрасно :huh:
ну я таки даже незнаю что делать:angry:
Дак оставь напряжение +5%, процессор не сгорит можно поднимать даже на 10%
Добавлено через 2 минуты
OverDEmon, проблема в том, что не могу найти прошивку, на оф сайте нету. Может подскажешь где можно найти?
OverDEmon
30.04.2007, 23:34
Joey, я ему уже говорил оставить +5% и думать насчет охлаждения. Возможно видеокарта вызывает скачки напряжения на контролере питания CPU.
Joey, хз, я на своей рыбе прошивку не менял. Частенько прошивка находится на сайте какого нибудь китайского/японского/тайваньского/.../... подразделения.
У меня только 1 зеленый сектор из ~3млн:D
поменял 1600про ддр2 512 на 6600гт 128 ддр3 как это равноценно ?
PAVEL, попугаи замерь будет видно разницу
PAVEL, попугаи замерь будет видно разницу
В попугаях может и выиграет, а в сталкере или Fear проиграет.
При разгоне
Как узнать стал ли USB версией 2.0 после дровов? сор за тупой вопрос.:D
А чего тут узнавать.
Посмотри в биосе включена ли поддержка usb2. Если девайс не ругается типа, что это устройство может работать бытрее, то всё ок.
(Хотя некоторые новые принтеры отказываются работать до тех пор пока не отключишь поддержку usb2, вот так).
Yagr, хм... кто у кого? и кого разгонять?
Gigabyte GV-NX66128DP2 – это самая обычная GeForce 6600 GT под видом GeForce 6600, только по немного более низкой цене. Подобные карты есть и у Asus (GeForce 6600 TOP), MSI (GeForce 6600 Diamond), Galaxy (GeForce 6600 GE), но встречаются в продаже они все реже и реже и, вероятно, уже очень скоро исчезнут совсем. Им на замену пришли модели с DDR2 памятью, которая работает на более низких частотах, имеет плохой разгонный потенциал и к тому же плохо реагирует на холод и повышение напряжения.
Palit X1600 Pro – карта, близкая по производительности к X1600 XT, а по цене – к X1300 Pro, но с вдвое меньшим объемом памяти. Карта продемонстрировала отличный разгон (особенно по GPU), но разгонять ее приходится "вслепую", т.к. мониторинг температуры GPU отсутствует, и даже нет возможности включить его путем модификации или замены BIOS. Возможно, штатная система охлаждения имеет неплохую эффективность, но невозможность управлять оборотами вентилятора вынуждает сменить ее на какую-нибудь другую, либо терпеть немаленький шум.
В целом обе карты обеспечивают примерно равную производительность. Palit X1600 Pro быстрее в F.E.A.R., Half-Life 2 и во всех протестированных бенчмарках (кроме Aquamark3). Gigabyte GV-NX66128DP2 быстрее в OpenGL-играх (Quake 4, The Chronicles of Riddick) и в Need for Speed: Most Wanted. В Serious Sam 2 не все так однозначно. Если смотреть по среднему fps, то у Palit X1600 Pro показатели больше. Но с другой стороны, это единственная игра, где были замечены провалы fps даже в таких режимах, для которых локальной видеопамяти было вполне достаточно. Возможно, что это проблема в драйверах Catalyst.
PAVEL, поменял шило на мыло ;)
Подскажите, как перепрошить биос для видяхи (7300 GT) с помощью Нибитора и НВ Флаш? У меня 2 видяхи с разными биосами, нада сделать 2 с одним для Слай режима. Желательно как-то описать по пунктам или в скринах. Спасибо заранее.
Anatoliy
08.05.2007, 23:16
Ravshan, Насколько мне известно, для использования сли режима необязательно иметь в\карты одинакового вендора, достаточно чтобы в\карты имели одинаковый тип GPU
OverDEmon
09.05.2007, 04:10
Anatoliy, раньше нужно было чтобы у карт был одинаковый биос. Может заработает и с разными, но с одинаковыми проблем будет гораздо меньше.
Для начала подготовим необходимое программное обеспечение. Создаем загрузочную дискету с DOS 7.0. Оставляем на ней только файлы io.sys, command.com, msdos.sys. Копируем на дискету BIOS, который вы хотите прошить. Переименуйте файл BIOS в 7300.rom. Скопируйте на дискету nvFlashv513, состоящий из двух файлов: nvFlash.exe и cwsdpmi.exe.
Для удобства я рекомендую использовать командные файлы для автоматизации всех операций. Для этого создайте на дискете три текстовых документа и переименуйте их в s.bat, f.bat, b.bat (эти файлы нужны для автосохранения, прошивки и восстановления BIOS при неудаче).
В первом, s.bat, прописываем (например, с помощью "Блокнота"): nvFlash.exe -s old.rom
Во втором, f.bat: nvFlash.exe -4 -5 -6 7300.rom
В третьем, b.bat: nvFlash.exe -4 -5 -6 old.rom
Теперь перезагружаемся и грузимся с дискеты. После загрузки первым делом сохраняем BIOS с вашей видеокарты, для этого вводим "S" и нажимаем "Enter". Теперь прошиваем BIOS от 7300, для этого вводим "F" и нажимаем "Enter"(запомните последовательность нажатия клавиш, это пригодится, если вдруг придется восстанавливать BIOS).
Взято с http://www.overclockers.ru. За последствия не ручаюсь.
В данном случае можно сделать так:
Загружаемся с дискеты, вводим "S" и нажимаем "Enter". Переименовываем old.rom в 7300.rom. Ставим другую видеокарту. Перезагружаемся и грузимся с дискеты. После загрузки первым делом сохраняем BIOS со второй видеокарты, для этого вводим "S" и нажимаем "Enter". Теперь прошиваем BIOS от первой, для этого вводим "F" и нажимаем "Enter".
Еще раз повторяю: за последствия я не ручаюсь. При любой перепрошивке можно убить девайс. Шанс невелик, но иногда бывает.
OverDEmon, прикола с дос 7.0 не понял.
geforce 5900 неплохо шился и из-под винды.
Наород, вот дело какое: приходил ко мне друг с винтом Баракуда под SATA II! Поставили, скачали, все сделали! Потом отключаем винт, включаем комп...и он не пашет. Лампочки загораются, кулера запускаются,но на мониторе нет ничего и гудка нету! Думал сначала, что мамка сгорела( PCI-E или подобное)! Пробовал видяху во второй PCI-E воткнуть и тоже самое. Потом случайным образом вытащил свой шлейф из винта (SATA II, Samsung 160Gb), обратно воткнул и всё работает!
ЗЫ: винчестер друга в это время был отключен.
Кто знает что такое было( не первый раз уже)? Мб этим можно обьяснить зависания в некоторых тяжелых играх( Gothic 3 )?
Конфигурация ПК: ASUS A8N-SLI, 1,5 gb Ram(2xKingston,1xKingmax,1xSamsung), GF 7600 GT,БП defender 460 ВТ
DaleX, в твоем случае если все шлейфы подключены норм и не переломаны, возможно "вольтит мать". У меня на работе был чем-то похожий случай. Комп отказывался стартовать при длительном обесточивании, и включался только с кнопки "reset". Виноватой была видеокарта, установленная в системник, заменили на абсолютно такую же -заработало как надо, :).
почему 500Т пищит\свистит, или он так и должен ?
вроде раньше не было такого :)
подскажите пожалуста !
снежок, модему недолго осталось наверно)
DaleX, дак вроде купил пару месяцев назад. :) хз может то что сутками вкл. ?! а может то что сильно грелся !?
PAVEL, поменял шило на мыло
А я ничего и не менял , потестили мою карту и я её забрал обратно
буду менять маму проц мозги прав овер демон:diablo:
полевики слабые не расчитаны на такие токи заменой кондюков
не обойдёшся , а так бы зыбано было , бы паялу в руках умею
держать перепаял и всё , сщаслив:D :D :D
кстати спасибо Андрею Максимову гамазин "Plug N Play"
снежок, пищит тихонько себе под диваном и не слышно, если ухо не прикладывать, уже скоро как год так пищит круглосуточно :)
снежок, MaXx, у меня до этого был 300Т дык не пищал - щас 500Т тоже пищит, правдо слышно токо ночью когда тишина и всё выкл!
:) Это у них наследственное, наверно:lol: !
sirAndrew
27.05.2007, 22:15
а у меня roverbook w500L partner... если надолго оставлять включенным (часов так на 6), то внутри что-то начинает периодически (раз в секунд 20-30) щелкать. есть подозрение на бракованный жесткий, хотя если заткнуть уши, то все работает ОК...
думаю у кого-нибудь есть такие буки, так вот, внимание вопрос: у меня одного что-то щелкает???
У меня привод иногда диски не читает, приходится комп перезагружать чтоб читал. В чём может быть проблема ?
spangebob
30.05.2007, 14:40
в приводе или в дисках мб драйвера?
harvester
30.05.2007, 20:45
почему 500Т пищит\свистит, или он так и должен ?
вроде раньше не было такого
Не должен.Пищат обычно обмотки дросселей и катушек если они плохо закреплены на сердечнике.Разбери модем и проклей все катушки.
Люди не подскажите,что может быть такое!!!Неделю назад что-то глюкнуло в компе или мониторе,точно незнаю!!Исказилось изображение-смазонное немного!!Перезагрузка не помогла,полазал в настройках монитора на самом мониторе-включил отладку изображения-искажение изчезло!Но вот уже неделю отмечаю в левом верхнем углу монитора едва заметное(но все таки заметное)- дрожание изображение!!!Причем оно возникает только когда стоит разрешение экрана 1152 на 864(всегда использовал такое и ранее)На других разрешениях дрожание не отмечаю!!!Комп и монитор новые,вот думаю что и делать может кто - нить знает!!???:(
Veps, дак старинкий уже монитор. :)
у меня резкости вообще нету. такое дрожание тоже было. может из за колонок, 2*S30 стояли рядом.
Veps, попробуй протестить монитор MonitorTest (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3504)
может из за колонок, 2*S30 стояли рядом.
:shock3:
Хочешь погубить монитор или телевизор - поставь рядом мощную акустику.
Хочешь погубить монитор или телевизор - поставь рядом мощную акустику.
не экранированную акустику...
поставил 7600GS 256МБ AGP. установил драйвер методом обновления через диспетчер устройств, при загрузке вылазит сообщение "мощность графического процессора занижина до безопасного чёто то там" на видяшке есть разьём куда можно воткнуть обычный штекер от которого питается винт или сидиром. (пока ничё не читал, время нету, вдруг кто знает да и навернека не у меня одного такая.)
обьясните - обязательно ли втыкать его ?. зачем он вообще ?, как это делать при вкл. или выкл. компе ?
зы\ жуть, пассивное охлаждение, поставил куллер на неё - боле-мение температура 45. но в системнике жара и проц теперь греется до 77 :)
на видяшке есть разьём куда можно воткнуть обычный штекер от которого питается винт или сидиром. (пока ничё не читал, время нету, вдруг кто знает да и навернека не у меня одного такая.)
обьясните - обязательно ли втыкать его ?. зачем он вообще ?, как это делать при вкл. или выкл. компе ?
Карта AGP судя по всему?
Втыкать обязательно, это дополнительное питание для видеокарты.
Втыкать при выключенном компе.
Yagr, оказалось когда винда загружается, в трее вылетает окошко и написано что не хватает мощности. :) просто не было времени прочитать :)
спс.
проц теперь греется до 77
подуй на него беднягу :(
Люди не подскажите,что может быть такое!!!Неделю назад что-то глюкнуло в компе или мониторе,точно незнаю!!Исказилось изображение-смазонное немного!!Перезагрузка не помогла,полазал в настройках монитора на самом мониторе-включил отладку изображения-искажение изчезло!Но вот уже неделю отмечаю в левом верхнем углу монитора едва заметное(но все таки заметное)- дрожание изображение!!!Причем оно возникает только когда стоит разрешение экрана 1152 на 864(всегда использовал такое и ранее)На других разрешениях дрожание не отмечаю!!!Комп и монитор новые,вот думаю что и делать может кто - нить знает!!???:(
Убери от монитора все(источник бесперебойного питания, адаптеры и пр.)
P.S. Монитор - ЭЛТ или ЖК?
Rait_1.3.3
07.06.2007, 11:48
Пацаны помогите плз у меня комп с первого раза практически никогда нормально не включается выскакивает надпись
VPU Recorver восстановил настройки графического ускорителя так как он больше не отвечал на команды драйвера
и приходится перезагружать комп но и после етого бывают заезды а именно
Черный экран выключение монитора превращение курсора в крадрат и последующее выключение монитора
не знаю что делать но думаю ето всётаки изза несовместимости драйверов с видяхой(ati radeon 7900pro) Скиньте драйвера если я прав
CyCJIuK, если ты думаешь что дело в дровах, то почему пишешь в железе, а не софте? :) Дрова кстати там есть, так что ищи там. Кстати что это за ati radeon 7900pro?! :blink: Модельки из серии 7900 есть у nVidia, но нету Pro. У ATI я не помню такой серии. Самое старое что я видел было 8500.
Ты разгоном занимался?
ЗЫ: а может это просто набивание постов для прохождения ограничения FTP14+14?
Rait_1.3.3
08.06.2007, 14:27
я пишу в железе потомучто проблема с видяхой и я не был уверен что дело в дровах
действительно видяха RAdeon 9800 PRO я 10 раз перепроверил так и есть
я не занимался разгоном такую и купил
ЗЫ что до фтп то всё что мне надо есть на п2п и на фтп гамеся такчто клеветать не надо
Ну последние дрова - это Catalyst 7.5. Ищи их под свою ОС. (Тут на форуме есть ссылки. У меня есть "7-5_vista64_dd_ccc_46758". Можешь поискать на disk.karelia.ru по "7-5_", но там могут быть вири.) Перед установкой дров удали старые через "Удаление программ" и перезагрузись. Если переустановка не поможет, то я могу предположить 2 таких варианта:
- бракованная карточка
- перегрев
А вообще опиши ситуацию более подробно и конфигурацию системы (включая ОС и версии дров).
поставил старую PCI видеокарту. сначало не прокатило. потом воткнул монитор в норм. видяху, залез в биос поставил PCI девайс ON или чёто такое. переключил монитор обратно (в PCI карту), перезагрузил - изображение есть: сначало всё показывает все надписи, заходит в биос и даже показывает картинку загрузки винды, но потом изображение пропадает и приветствие уже не видно, а сама винда загружается. даже не знаю, что накрутить в биосе !?. на старой мамке у меня эта карта работала - она на 1мб. я даже на ней в КС играл и фильмы смотрел. :) только весь экран заполняется чёрными точками, нажимаешь обновить - очищается и заного :)
вобщем может ктонить знает, как настроить или что там ?! :)
spangebob
08.06.2007, 17:37
А пробывал на стандартные поставить?
spangebob, дак по стандартным выкл всё. :)
PCI девайс ON я сам вкл.
Такая проблема:
Выбило контроллеры мыши, клавиатуры и USB-портов. Питание не поступает ни к одному, ни к другому, ни к третьему.
Материнка: MSI K8N Neo-V2
Подскажите, в чем может быть проблема?
посмотри на вздудости кондюков и на почернелости
транзисторов - ето такая трехногая хрень на маме
они обычно лежат на ней , а есчё пошевели комплектуещие
кроме проца если нету опыта , но чесно срu не влияет
но палюбому попробуй:d
а есчо ето могет быть плохой бп:angry:
Добавлено через 14 минут
у меня стоят с-35 кто знает тот тот поймет от монитора
елт менее 35 см и не хрена писюн работает картинка не
портится волосы не лезут я и так лысый от наушников
отечественных - тдс-3:d
пользуйся бесплатным советом - нечто на земле не проходит
беследно:d :d
PAVEL, ты блондинго?
ZUDen`, перетыкал PS/2 во включенном состоянии? Если да, то ищи черненькие метки, если нет, то конденсаторы скорее всего сдохли.
У меня вот такая занимательная фишка: если мышь воткнуть в USB, то диод в ней светиться, но винда даже не пытается обнаружить новое устройство. Где искать глюк: в биосе, в винде или что-то с железом?
У МЕНЯ СТОЯТ С-35 КТО ЗНАЕТ ТОТ ТОТ ПОЙМЕТ ОТ МОНИТОРА
ЕЛТ МЕНЕЕ 35 СМ И НЕ ХРЕНА ПИСЮН РАБОТАЕТ КАРТИНКА НЕ
ПОРТИТСЯ ВОЛОСЫ НЕ ЛЕЗУТ
Могу сказать точно что АС-35 посадят любой ящик и монитор стоящий рядом.
Ежели не видно дефекта при стоящих рядом колонках, то элт сдох.
Примерно около метра мощные колнки влияют.
ZUDen`, перетыкал PS/2 во включенном состоянии? Если да, то ищи черненькие метки, если нет, то конденсаторы скорее всего сдохли.
Не, не перетыкал. Разве что только задеть мог, когда флешку вставлял. А на всякий случай - точки где искать?
А если кондеры, то что делать?
Ну с тем где черненькое может быть сказать точно не могу, но скорее это в месте пайки портов или где-то у моста. А кондеры можно перепаять (лучше в сервисе).
Ну с тем где черненькое может быть сказать точно не могу, но скорее это в месте пайки портов или где-то у моста. А кондеры можно перепаять (лучше в сервисе).
Никакх черненьких точек я не нашел на плате.
VictorS, посоветуй хороший СЦ и сколько это будет стоить, если что.
снежок, это скорее всего сборка миранды такую картинку выкидывает.
У меня после установки X-Fi иногда проскакивает в приложениях.
Звуковая карта занимает до 100 метров, решается в настройках.
В принципе можно не обращать внимания. Если сильно хочется, то слазай в системный журнал и глянь что вызвало ошибку.
CoD2 от переразгона железа отваливается. Как вариант.
Yagr, я не совсем понял о чём ты, у меня стоит одна и таже миранда уже пол года, а то и больше. такая ошибка вылазит только в код2, и только при сворачивании и редко просто так.
MDM, я пробовал снимать разгон, понижал частоту оперативы - не помогает.
Добавлено через 3 минуты
Yagr, обращать внимание не получается, т.к. выкидывает из игры :) про системный журнал и как туда лезть - не разбираюсь.
только при сворачивании и редко просто так.
Ну точно что-то с твоей завольтмоденной и разогнанной видяхой.
ну ладно, ладно попробую снять разгон :) с видяхи. :)
Добавлено через 34 секунды
по гарантии её наверное уже не возьмут ?! :)
снежок, Были подобные проблемы и у меня с код2 играл пару минут и все, отваливалось с такими же ошибками оказалось что проблема в биосе материнской платы!потом скачал новый биос перешил и все стало нормально :) попробуй может поможет???
Поставил проц - Pentium 2.6c\ 800шина\ 512кэШЬ.
вроде по быстрее загружает, не так тупит по сравнению с бывшим селерон D когда делаешь несколько дел одновременно, но в играх заметно отстаёт от селерона, в тридемарке КПУ тест пень выдаёт 370очков, а селерон около 800.
материнка вроде всё потдерживает ASUS P4S800, но версия биос стоковая. я пробовал скидывать настройки биоса, пробовал выкл. на некоторое время с выдернутой батарейкой (по советам бывалых :)) . - ничё не помогает. подразогнал проц до 3\шина 950. одна фигня. :(
завтро попробую протестировать проц на новой\другой мамке, а пока хочу знать кто что думает по этому поводу ? :)
подскажите пожалуста.
Поставил проц - Pentium 2.6c\ 800шина\ 512кэШЬ.
вроде по быстрее загружает, не так тупит по сравнению с бывшим селерон D когда делаешь несколько дел одновременно, но в играх заметно отстаёт от селерона, в тридемарке КПУ тест пень выдаёт 370очков, а селерон около 800.
материнка вроде всё потдерживает ASUS P4S800, но версия биос стоковая. я пробовал скидывать настройки биоса, пробовал выкл. на некоторое время с выдернутой батарейкой (по советам бывалых :)) . - ничё не помогает. подразогнал проц до 3\шина 950. одна фигня. :(
завтро попробую протестировать проц на новой\другой мамке, а пока хочу знать кто что думает по этому поводу ? :)
подскажите пожалуста.
Чипсет на твоей мамке фигня. Оптимально под Р4 - i865PE. И память в двухканальном режиме поставить
снежок,
Оптимально под Р4 - i865PE. И память в двухканальном режиме поставить
Вот оно, у меня гигабайтовская ga81pe1000g была.
865 чипсет, 2х канальная память.
снежок, курит твой пень по сравнению с целкой Д... там кристал более новый! И в разгоне более слаб
да блин, кто\что говорит, надо протестить на другом компе.
_Shardy_
16.06.2007, 02:28
снежок, chu_san дело говорит. А тестить нечего. Мать меняй, как минимум.
chu_san, дак пень будет лучше работать на другой мамке по поводу моей проблемы ? или ты просто сказал что она у меня фуфло ? :)
снежок, твоя мамка очень ....http://www.overclockers.ru/lab/15346.shtml
нету денег, там написано что-то подобное ?
снежок,
Только что начали появляться в продаже материнские платы на новом чипсете SiS 648FX и я не мог пройти мимо, несмотря на то, что, как правило, чипсеты от SiS в разгоне достаточно слабы. На сегодняшний день SiS 648FX – это самый новый чипсет от SiS для Р4 и только он поддерживает процессоры Р4 с частотой шины 200 (800) МГц. По сути, это единственное отличие от чипсета SiS 648, а мы успели проверить множество материнских плат разных производителей, основанных на нём. Поддержка Hyper-Threading, памяти DDR400 (одноканальной), USB 2.0, AGP 8X – всё это уже присутствовало у SiS 648 и осталось у преемника. Впрочем, есть ещё одно отличие, новая ревизия южного моста, SiS963L, лишилась интегрированного контроллера IEEE 1394, видимо, в целях удешевления, но это нельзя считать серьёзным недостатком. Основной недостаток SiS 648 – это невозможность стабильной работы на частотах шины выше 150 МГц, посмотрим, как его удалось обойти в новой инкарнации.
18260
В качестве объекта для исследований была выбрана единственная доступная на сегодняшний день материнская плата на чипсете SiS 648FX – это Asus P4S800.
На плате установлен звуковой кодек ADI AD1980, а сеть реализована с помощью чипа VIA VT6103. Больше ничего дополнительного на плате не установлено и никаких опциональных планок в комплект матери не входит. Впрочем, четырёх портов USB на задней панели на первое время должно хватить. Кстати, я впервые вижу, чтобы вместо одного из COM-портов на задней панели размещался цифровой аудио-выход.
Мне по-прежнему очень нравится то, как Asus размещает разъём для подключения FDD – "лёжа". Несмотря на то, что расположен он не в самом удобном месте, он не будет препятствовать установке полноразмерных PCI плат, а шлейф будет стелиться вдоль задней стенки корпуса и не будет тормозить потоки воздуха.
Из новинок можно отметить WiFi-слот (Wireless Fidelity) – он предназначен для подключения устройств беспроводной связи и новую фирменную технологию от Asus – Instant Music Lite. Она меня очень заинтересовала, поскольку позволяет при ВЫКЛЮЧЕННОМ компьютере слушать музыку, конечно, необходимо, чтобы на плату подавалось питание. Для этого достаточно подключить CD-ROM к материнской плате стандартным аналоговым шнурком и включить поддержку этой технологии в BIOS. При этом мы управляем проигрыванием музыки с помощью ряда клавиш от Esc до F6 на обычной клавиатуре. Доступны все необходимые команды: Включить/Выключить, Играть/Пауза, Вперёд/Назад, Стоп/Извлечь диск и управление громкостью.
Забавно, впрочем, есть несколько существенных ограничений, которые могут остудить наш энтузиазм:
* Обязательно наличие PS/2-клавиатуры
* Работа возможна только с интегрированной звуковой картой
* При использовании этой технологии отключаются любые возможности пробуждения компьютера от сети, клавиатуры или мышки.
* Проигрываются только обычные аудио-компакты, никаких MP3.
Помимо экзотической технологии Asus Music Lite, платой поддерживается ряд других, нам уже знакомых: C.P.R. (CPU Parameter Recall), CrashFree BIOS 2, Asus EZ Flash. Давайте посмотрим на теоретические возможности материнской платы Asus P4S800. Проверку я начал с раздела Advanced Menu, где расположено большинство оверклокерских функций BIOS. Поскольку я проверял мать с процессором Intel Pentium 4 2.4C, мне был доступен интервал изменения FSB от 200 до 266 МГц. Вы считаете, что ничего страшного? Что не все новые процессоры разгоняются по шине выше 266 МГц? Да, всё было бы не так плохо, но мать не умеет фиксировать частоту на шине PCI, а это ставит крест на SiS 648FX и оверклокинге. По традиции Asus рядом с частотой FSB указывает ожидаемую частоту PCI, так вот при FSB 266 МГц она будет равна 44 МГц . Иными словами, мы сможем гнать процессоры на этой плате только до 230 МГц по шине или около того, поскольку при этом частота на PCI будет 38 МГц – это много, но зачастую вполне работоспособно.
Ладно, раз уж назвался тестером – проверяй материнские платы на SiS 648FX , продолжим наши изыскания. Частоту памяти с нашим процессором можно установить на 166 или 200 МГц. Вот ещё одно ограничение для приличного разгона – можно понижать частоту работы памяти только на одну ступень по отношению к частоте FSB. Это означает, что даже установив память как DDR333, мы получим на ней частоту 200 МГц уже при FSB 240 МГц, что станет ещё одним тормозом. Максимальную частоту FSB 266 МГц можно считать недостижимой, поскольку при этом нам понадобится память DDR442 и устройства, нормально функционирующие при частоте PCI 44 МГц.
Напряжение Vcore изменяется от 1.525 В до 1.6 В с шагом 0.0125 В – не густо. Напряжение на памяти устанавливается 2.5, 2.6 или 2.7 В – нормально. Зато меня порадовали неплохие возможности настройки таймингов памяти:
* SDRAM CAS Latency – 1.5T, 2T, 2.5T, 3T
* SDRAM RAS to CAS Delay – 2T, 3T, 4T
* SDRAM RAS Precharge Time – 2T, 3T, 4T
* SDRAM RAS Active Time – 5T, 6T, 7T, 9T
* SDRAM Command Lead-off Time – 1T, 2T, Auto
Нигде в BIOS или руководстве я не нашёл даже упоминания об ещё одной особенности чипсета – технологии HyperStreaming. По уверениям компании SiS, технология позволяет ускорить работу с памятью. Надеюсь, что на материнской плате Asus P4S800 HyperStreaming задействован по умолчанию. Кстати, мать упорно видела два наших модуля памяти по 256 МБ как 384 МБ. Куда делись ещё 128 МБ – непонятно. В принципе, наших модулей памяти PC3500 Kingston Hyper-X нет в списке протестированных с материнской платой, но это же не повод "терять" довольно приличный объём памяти. Пришла пора проверить мать в деле. Тестовый стенд выглядел так:
* Мать – Asus P4S800, рев. 1.01, BIOS версии 1003
* Память – 2x256 Мбайт PC3500 Kingston Hyper-X
* Видео – ATI Radeon 9700Pro
* Хард – IBM DTLA 305020
* Процессор – Intel Pentium 4 2.4C
* Кулер – стандартный боксовый от Р4
* Термопаста – КПТ-8
* Операционная система – Windows XP SP1 (Catalyst 3.4, DX9, SiS IDE Driver R2.07, SiS AGP Driver R1.16.01)
Без особого энтузиазма я попробовал загрузиться при FSB 230 МГц – это мне удалось, но при 240 МГц мать даже не стартовала. Полагаю, что это достаточное подтверждение наших теоретических размышлений о невозможности приличного разгона на материнских платах с чипсетом SiS 648FX. Кстати, дальнейшие эксперименты с различными вариантами загрузки окончились печально – из-за сильно завышенной частоты на PCI обрушилась партиция на HDD. Давненько я с этим не сталкивался, избалованный проверками материнок на i845-865 и nForce2, где таких неприятностей легко избежать.
Чтобы выяснить уровень производительности материнской платы Asus P4S800, я провёл набор наших привычных тестов с системой, работающей в номинальном режиме, а в качестве объекта для сравнения взял результаты, полученные с тем же набором железа и материнской платой Albatron PX865PE Pro.
18259
SiS 648FX всегда заметно медленнее, чем i865PE . Формально такое сравнение не совсем корректно, поскольку аналогом материнских плат на чипсете SiS 648FX являются платы на i845PE с поддержкой процессоров с частотой шины 200 (800) МГц. При таком сравнении всё не так плохо, поскольку матери на i845PE практически не в состоянии работать на частоте шины выше 200 МГц, а SiS 648FX может.
При установке процессора с частотой шины 133 (533) МГц появляется возможность использовать память DDR266. Неплохо, что при FSB 166 МГц мы получаем номинальные частоты на AGP и PCI – это очень кстати, но только в том случае, если ваш процессор способен разогнаться до такой частоты шины при повышении напряжения всего до 1.6 В. Нет, всё же на каждый плюс SiS 648FX находится свой минус . Да и какой смысл сравнивать новый чипсет с устаревшим, ведь пик популярности i845PE давно пройден и сейчас наибольшим спросом пользуется i865PE. С ним SiS 648FX не выдерживает никакого сравнения, кроме одного параметра – цены (даже сегодня, вскоре после появления, эти платы стоят меньше 100 долларов), но в таком случае забудьте о серьёзном разгоне.
Радует, что компания SiS впервые смогла преодолеть роковую для себя и ранее почти недостижимую частоту шины 166 МГц. На материнской плате, основанной на чипсете от SiS, наконец-то можно разгонять процессоры, хотя и с некоторыми серьёзными ограничениями. Будет интересно осенью посмотреть на обновлённый чипсет SiS 655FX. Он будет отличаться от своего предшественника, SiS 655, тем же, чем SiS 648 отличается от SiS 648FX – поддержкой процессоров с FSB 200 (800) МГц. Надеюсь, что скоростные характеристики чипсета возрастут, но не очень верю в хорошие оверклокерские возможности. Посмотрим, но практика показывает, что чипсеты от SiS не для оверклокеров и материнская плата Asus P4S800 ещё одно тому подтверждение.
18.06.2003 02:48
ну в принципе ничё плохого сдесь не написано по моей теме, по разгону меня болемение всё устраивает, ответа по прежнему нет/.
Имеется mb asus p4t533 + планка памяти SAMSUNG RIMM 4200 512mb MD16R162GDF0-CT9. Отсутствует заглушка которая должна идти в паре с памятью. Есть ли у кого-нибудь распиновка заглушки? насколько реально все это завести?
Проблема назрела вдруг. Видяха стала очень греться и в итоге в КоД к примеру через 2 минуты вешает всю систему изображая громадные мега артефакты на весь экран. Пылью не забита воздух поступает, конфигурация в профиле. У кого нить есть идеи отчего могет быть?
У меня вот такая проблемка.
Вобщем сата винт, WD, при проигрывании всякого рода видеофайлов начинает "икать", что смахивает на "тррррр" :blink: Намного реже при прослушивании музыки. В играх вообще такого нет. Все операции с винчестером выполняются корректно, никаких больше глюков не замечено. Профессионалы, помогите :)
З.Ы. ставил иде-винт, всё чётко, никаких багов.
demv, багов нет, а фрагментация жуткая наверное. ;) Попробуй дефрагментацию провести! :)
demv, SATA может работать в двух режимах - Legacy Mode (режим
совместимости с PATA) и Native Mode; как правило, соответствующие
настройки есть в BIOS.
В native довольно часто возникают проблемы, попробуй поставить legasy!
в общем долго всё рассказывать, вроде пришол к выводу, что глючит "свич" - АДСЛ, через "свич" дома подключено 3 компа, иногда на 1 из них скорость падает до 20кб, для того чтобы это исправить просто переключаю вилку в другой свободный порт "свича" и скорость восстанавливается, потом со временем можно воткнуть обратно и всё норм. работает, иногда вообще скорость падает на всех компах сразу вот такое исправить не получается, помогал переезд всей этой кучки проводов в другую комнату, но не на долго - через пару часов скорость упала орять на всех компах !, было это давно, потом опять всё отнёс на старое место и всё работало, щас вот опять така беда, вроде если подкл. на прямую к модему то всё нормально, но модем далеко от компа, а на проводах что от компов к "свичу" другая обжимка вроде.. короче в лом
скажите ктонить - может ли быть такое со "свичем" ?
и можно ли соединить всё это без "свича", тоесть просто скрутить 4 витые пары вместе ? и как ?
Добавлено через 4 минуты
ещё было такое - отводил провод одного из компов на пол метра от "свича" и скорость поднималась на "глазах" ?!
короче подключаю на прямую от модема и тоже самое, фиг знает что делать то ?
FlamEDragoN
27.06.2007, 16:35
Люди у мя ваще фигня или с звуковыми дровами или с микрофоном =(
Короча поставил дрова (сразу как переставил винду и ети драва у мя раньше стояли нормально) микрофон день попахал, на следующий день врубаю комп, а микрофон не пашет =( ладно преставил дрова всё норм =) на следующий день такаяже байда и опять перестановка дров помагла =) но сейчас не помагает =( Вирусов на компе вроде нет ( KIS обновлённый не находит) Если у кого была такая трабла,или кто знает как её решить напишите плиииззз!!!
FlamEDragoN, у парня было такое постоянно :), приходилось просто в настройках звука там где настраивать микрофон - приходилось заново делать эту проверку постоянно :)
FlamEDragoN, профиль сделан для конфига.
Какая плата, встроеная?
FlamEDragoN
27.06.2007, 16:54
снежок, пробовал-не помагает =(
Yagr, чё за профиль какой конфиг? 0о звук встроенный
FlamEDragoN, аватару не у spree позаимствовал?]
Rait_1.3.3
29.06.2007, 18:17
Помогите пажалуста!:help: У меня фсе приложения использующие режим Open GL
не работают ,просто чёрный Экран.Звук идёт а изображения нету.:wall:
Изза чего ето может быть ????
FlamEDragoN, так мимо проходил ))
Конфиг на фиг не нужен. экстрасенснсы тут.
Rait_1.3.3, из- за видео драйва
Как такоковой орен gl драйв видео физики практически не исполбзует.
Ищи траблы в видео дровах
NVidia?
Rait_1.3.3
29.06.2007, 21:08
Flatron 795FT plus На Ati Radeon 9800 Pro
Мне дрова менять для видяхи ???
Rait_1.3.3, профиль это профиль.
Ттак и все не работают?
Винда запускуется
что то непонимаю, включаю комп, и что то там внутри пищит, у меня предположение что это пропеллер на процессоре, секунд десять по пищит и все норм, но меня это смущает:), если кто нибудь сталкивался с этой штукой и исправил, помогите пожалуйста.
что то непонимаю, включаю комп, и что то там внутри пищит, у меня предположение что это пропеллер на процессоре, секунд десять по пищит и все норм, но меня это смущает:), если кто нибудь сталкивался с этой штукой и исправил, помогите пожалуйста.
Дак ты посмотрел бы что там именно пищит! :)
FlamEDragoN
03.07.2007, 12:17
bbb-80, А может ето у тебя пискля пищит (спикер)? Он у тибя как пищит непрерывно или писки прерываются?
Модель материнской платы и как пищит(короткие, длинные писки, их кол-во.)
Модель материнской платы и как пищит(короткие, длинные писки, их кол-во.)
ga-8ipe1000-g_4x
Процессор
* Socket 478 Intel® Pentium® 4
Чипсет
* Intel® 865PE MCH
* Intel® ICH5
* сетево контроллер Realtek
* Аудио кодек Realtek ALC850
Частота системной шины
* 800 / 533 / 400 MHz FSB
Память
* Тип: двухканальная DDR 400 / 333 / 266
* Количество DIMM слотов: 4
* Максимальная емкость: до 4Гб (см. FAQ для подробной информации)
Внутренние разъемы ввода/вывода
* 1 x CD / AUX in
* 1 x FDD
* 1 игровой порт
* 2 x SATA
* 2 x UltraDMA 100/66 Bus Master IDE
* 2 разъема USB 2.0 (поддерживает до 4 портов)
Слоты расширения
* 1 x AGP 8x
* 5 PCI слотов (совместимы с PCI 2.3)
Задняя панель
* 1 x LPT
* 1 x RJ45 LAN
* 2 x COM
* PS/2 Клавиатура/Мышь
* 3 x аудио порта (Line-in/ Line-out/ MIC)
* 4 x USB 2.0
Форм фактор
* ATX
* 305мм x 230мм
Контроль за состоянием системы
* Аппаратное определение и отчет об открытом корпусе, входном напряжении, напряжении питания CPU и скорости вращения вентилятора
* ITE 8712F
* Авто определение и отчет о состоянии системы через BIOS
BIOS
* 3 Mbit flash ROM, Award BIOS
Пакет программного обеспечения
* Adobe® Acrobat Reader
* GIGABYTE Windows Utility Manager
* Norton AntiVirus™
* Norton Internet Security™ 2003
* Norton™ Parental Control
* Norton™ Personal Firewall
* Norton™ Privacy Control
* Norton™ Spam Alert
Драйверы
* Intel® chipset software installation utility
* Realtek audio driver
* Realtek LAN driver
* USB 2.0 driver
Другие особенности
* @BIOS™
* EasyTune™ 4
* Q-Flash™
* Поддержка Xpress™ BIOS rescue
* Xpress™ Install
* Xpress™ Recovery 2
пищит вот так пиииииииииииииииииииииии
тока хрипло както, а чаще бывает что гудит , приходится держать крышку(боковую, которая открывается) что бы непищало и не гудело.
Добавлено через 1 минуту
bbb-80, А может ето у тебя пискля пищит (спикер)? Он у тибя как пищит непрерывно или писки прерываются?
если ты про маленький динамик то это не он.:)
приходится держать крышку(боковую, которая открывается) что бы непищало и не гудело
поставь комп устойчиво и крышку прикрути по человечески. Ну если не поможет, то кулеры почисти и смажь.
Умные тут болольно
Ббиос будет пищать , но не не прерывно, ищи в модеме или куллере сторонем
Может сетевая сигнал даёт.
Проверь свой биос, может там стоит какая фича стоит
Тттипа пробуждения
У меня что-то с CD,
перистали читаться и писаться CD диски, с DVD все ок.
каюк CD-ку или что бывает?
PIONEER DVD-RW DVR-111D
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=MoRF1k/%D7%CF%D4%D3%D3/%E2%C5%DA%D9%CD%D1%CE%CE%D9%CA.JPG
Люди добрые помогите. Вообщем у меня такая проблема:( :купил вот новый компьютер, там стояла виндоус виста, ну форматнул и поставил хп сп2.) Теперь после небольшого промежутка времени почемуто начинает камп глючить(глюки происходят в играх, происходит какое-то непонятное ускорение всего происходящего. Бывает и такое, что просто тупо лагает, проходишь в 1 и том же месте по 2 раза в прыжке может замереть, но на пол или 1 секунду(в кс например). Дело не в пинге это точно т.к. пинг стабилен и вначале то всё впорядке.
видеокарта: джифорс 7600 256mb 128bit
оперативная память: 1гигабайт
процессор: AMD athlon(tm) 64X2 Dual Core Processor 3800+ 2,01ГГц
З.Ы. очень нужна ваша помощь
v1k, может винда не понимает двухядерного проца, вот тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=134898#post134898) есть тема про настройку
v1k, Тттакогго простро не может быть.
Может в играх пользуешсься чемто одним, в других другим.
Поймите одно, пожалуйста не может ваша система тормазить железо, ваше железо тормозит систему.(в играх и ЗВ)
Тракое очень маллллловероятно, это другая система защиты и привязывается она к материнской плате, ненадёжна и даёт смбои.
Может ли комп тормазить если неочень мощное питание стоит (250W) ? А ещё в нем воск растекся с катушки, из-за перегрева наверно и вообще питанию года четыре))
sHELL, воск :lol:, возьми свечу, закапай обратно. БП на 350 или 300вт. стоят 500р. - купи. а лучше тут на форуме купи за 300\350р. :)
Добавлено через 1 минуту
вроде ты тогда рассказывал, про то как тормозит в простое, глючит даже музон и т.п., у меня тоже было такое, но я не помню помог мне новый БП или что, но щас такого нету :)
Умные тут болольно
Ббиос будет пищать , но не не прерывно, ищи в модеме или куллере сторонем
Может сетевая сигнал даёт.
Проверь свой биос, может там стоит какая фича стоит
Тттипа пробуждения
чего? :)
а можно для простолюдина рассказать как бы полегче?
а то ничего не понял(модем внешний usb ADSL. )
а про пробуждение можно поподробней:)
чего? :)
а можно для простолюдина рассказать как бы полегче?
а то ничего не понял(модем внешний usb ADSL. )
а про пробуждение можно поподробней:)
В твоей материнское плате есть такая функция включать уомпьютер в определенное время какое? Это уж тебе самому настраивать надо в BIOS! :)
Но кулер пищать не может! Я так по крайне мере думаю. ;)
Не скажу, что это проблема,но после выключения компа,мышь остаётся под напряжением.(X-710. PCI/2).Кто пользует подобную,подскажите,это нормально?
На старенькой видяхе вот такие вещи, кто знает почему, очень хочется узнать.
з.ы пишу это сообщение на этой видяхе.
з.ы.ы 3то mx440
з.ы.ы.ы своя сгорела:(:(:(
скрин забыл
Не скажу, что это проблема,но после выключения компа,мышь остаётся под напряжением.(X-710. PCI/2).Кто пользует подобную,подскажите,это нормально?
У меня была мышь не такая правда, но тоже такого же интерфейса все время так было и норм мышь до сих пор рабочая! :)
Добавлено через 1 минуту
з.ы.ы 3то mx440
скрин забыл
Не пробовал менять герцовку экрана? Если нет то попробуй! Может быть получится так же попробуй поменять разрешение! :)
У меня была мышь не такая правда, но тоже такого же интерфейса все время так было и норм мышь до сих пор рабочая! :)
Добавлено через 1 минуту
Не пробовал менять герцовку экрана? Если нет то попробуй! Может быть получится так же попробуй поменять разрешение! :)
Не, дело не в этом, дрова даже не ставятся;)
скорее всего память битая или что-нибудь еще.
OverDEmon
06.07.2007, 14:41
n1cK, а какие дрова ставишь? Самые свежие? ;) Надо старые. Кстати какой mx440? Поподробнее.
Yagr, Да не умные, :) у меня комп вообще при закрытом кузове перестал заводиться, вот это - КОСЯК, с большой буквы :(
з.ы.ы 3то mx440
скрин забыл
Процентов 90, что полетела видяха, с этими моделями такое бывает часто. Ни дрова, ни какие настройки тебе не помогут. Меняй видяху.
Добавлено через 1 минуту
По поводу мыши не парься, так и должно быть, питалово на неё поступает постоянно.
Процентов 90, что полетела видяха, с этими моделями такое бывает часто. Ни дрова, ни какие настройки тебе не помогут. Меняй видяху.
Не 90, а все 99.9%. Видимо что то с памятью.
OverDEmon, видяха старенькая GEFORCE MX440 128 mb/128 bit! На вторую точно такую же поставились 91.28:tongue2: 3то на 2 джефорс нужны старенькие!
з.ы. еще вопросик, что может быть?
моник видяху не видит, не врубается! А комп пикает ,что все ок!пробовал с переходником не помогло!
Подскажите кто знает в чем проблема.
CMOS checksum error deafaults loaded.
CMOS battary failed.
Warning CPU has been changed.
Please re-enter CPU settingsin the CMOS setup and remember to save before quit.
spectre,
Батарейка на мамке сдохла. Меняй.
NOboDy, спасибо за ответ,возник еще вопрос где купить и сколько стоит?
Стоит копейки. Есть в любой компьютерной шарашке... Почти любой.
Стоит копейки. Есть в любой компьютерной шарашке... Почти любой.
Необязательно в компьютерной. Ищи там где продают батарейки, лучше если образец возьмешь с собой. Стоит рублей 20-30
Батарейку поменял осталось только это:
думаю осталось только в биосе настройки поменять.
Батарейку поменял осталось только это:
думаю осталось только в биосе настройки поменять.
Зайди в БИОС и поставь настройки по умолчанию - Load BIOS (Optimized) Defaults.
Потом жмешь F10 и Enter.
Всем спасибо,все настроил.
У меня хитрая проблема с сидюком:
Может спокойно писать и читать DVD-RW диски (но только болванки), и при этом ни в какую не видит CD.
Пробовал вставлять чистящие диски - не помогает.
Grom, часто встречается такая проблема. Гарантийный случай (если только диск не разлетался). Гарантия кончилась - покупай новый.
У меня хитрая проблема с сидюком:
Может спокойно писать и читать DVD-RW диски (но только болванки), и при этом ни в какую не видит CD.
Пробовал вставлять чистящие диски - не помогает.
Да только ремонт или замена головки :(, у меня у самого один такой сейчас в ремонте. Слава богу гарантия 3 года :)
Начиналось все с глюков с записью
Покупайте плекстор...Дорого...Зато надежно...
Покупайте плекстор...Дорого...Зато надежно...
Андрей не вижу смысла оптимальная цена на данный момент
800-900 рублей а собираются они на одних и тех же
фабриках соня тот же а опен разница только в наклейках
зачем переплачивать ?
Плекстор юзаю уже почти год по 5-6часов в день(ребенку мульты,сам кино смотрю)...Проблем с чтением ЛЮБЫХ дисков нет...
npunagok
29.07.2007, 17:37
USB-to-Parallel Printer cable BF-1284 купил такую штуку в комплекте диск на нем драйвера только для 98 ме скачал в инете для хп а куда их пихать незнаю, поиожите люди добрые:mamba:
USB-to-Parallel Printer cable BF-1284 купил такую штуку в комплекте диск на нем драйвера только для 98 ме скачал в инете для хп а куда их пихать незнаю, поиожите люди добрые
а устанавливать вместо пихать не пробовал ?
там должен быть как я понимаю файл с названием SETUP.EXE
по нему кликни 2 раза должно встать как я понимаю.
USB-to-Parallel Printer cable BF-1284 купил такую штуку в комплекте диск на нем драйвера только для 98 ме скачал в инете для хп а куда их пихать незнаю, поиожите люди добрые:mamba:
1. Зайди в папку принтеры и факсы
2. Нажми установка принтера
3. Далее -> Далее...
4. Распакуй архив с дровами
5. Укажи место установки дров (папку куда распаковал архив)
6. Далее все как обычно
ЕСЛИ КОНЕЧНО АРХИВ НЕ САМОРАСПАКОВЫВАЮЩИЙСЯ
Проблемой это трудно назвать, не знал куда еще это можно было написать, но всё же ответьте плз тут: Какое напряжение на каждом из проводков молекса?
Grass, красный 5 вольт, желтый 12 вольт, черные - земля. между красным и желтым - 7 воль.
Godsmack
02.08.2007, 01:28
Народ, че может такое быть с жестяком, из него постоянно доносятся трески, че это и как исправить?
ReanimatioN
03.08.2007, 17:47
Godsmack, может это он так читает инфу с блинов :)
Godsmack
04.08.2007, 11:27
ReanimatioN, а затем сгорает. Че та не то.
Народ, че может такое быть с жестяком, из него постоянно доносятся трески, че это и как исправить?
попробуй дефрагментировать или вообще винду переставь
не поможет тогда чето с жеским , но не факт что он скоро
умрет;)
Купил САТА2 винт на 400Гб. Подключил. В БИОСе система его определила. Загружаю винду. В "моём компьютере" нового диска нет. Во всех настройках системы он есть. Судя по всему, система его неюзает, т.к. он просто не размечен. Поставил Partition Magic 8, можно разметить диск, система видит всего 381гб почему так? Через меню администрирования винды система видит с нового винта всего 372Гб. Разве так и должно быть? Как получить свои 400гб? (
400ГБ написанные на винте = 400 * 10^9 байт = 372,53 * 2^30 байт = 372,53ГБ в понимании почти любого ПО.
Добавлено через 1 минуту
мне вот самому скоро еще один винтик на 500ГБ покупать нужно будет... Один уже почти забит.
VictorS, BloodXIII, 400ГБ = 400000000 байт - то как считает производитель винта
400000000/1024/1024=381ГБ - то как видит система, т.к. в килобайте 1024, а не 1000 байт
интересные точки зрения
Blood13, да короче это порядок, так и должно быть.
OverDEmon
07.08.2007, 17:10
Blood13, производители винтов неграмотные, они не знают что в килобайте 1024 а не 1000 байт. Вот и получается что в 400Гб винте гораздо меньше чем 400Гб. ^_^
пасиба мужики, успокоили ^__^
Blood13, кстати что за винт купил ? SATA 2 ?, чё стоит ?
снежок, сигейт баракуда сата2 3.7к в Кее.
нафиг брать 400 и 500 гиков, если мать позволяет соберите 2 по 250 в райд потом ещё добавите.Или без райда) в принципе для простого использования райд массивы не нужны, лишние нервы )
Если конечно вы не собираетесь гонять комп на крупную обработку данных типо сжатие видео и т.п. если комп игровой то разницы не будет видно.
Подскажите стоит ли переключать HDD с IDE на ACHI, вчера попробовал
на Висте дрова автоматом встали и все заработало, но прироста производительности нет.
XP запускаться не захотела, нужно переустанавливать с подгрузкой дров по F6, стоит ли заморачиваться?
Yagr, а разве сейчас 2 по 250 выходят дешевле чем 1 на 500? Мне казалось что времена уже поменялись. :)
VictorS, они давно поменялись. но 500 не каждый может себе позволить.
да и про масивы я писал.
Почему такая разница в размерах получается? Скрытые файлы и папки включены, системные точки восстановления удалены.
да забей ты, норм это. :)
снежок, не, ну что значит "норм"? Куда-то же пропало место :/
какое место ?. я ничё не понял на твоих скринах.
- поставь в свойствах папки галочку на "отображать содержимое системных папок" и сними галочку "скрывать защищённые системные файлы"
зы\ недавно у знакомого сидели, чёто 27 гигов было занято не понятно чем, потом нашли видео файлик - подружка с тивитюнера записывала какойто концертик.
снежок, галочки поставил, появились 2 папки, но они малы и никак не могут занимать 4Гб... поясняю свои скрины: заходим на жёсткий диск, выделяю все файлы и папки и получаю в свойствах их объём 56,4. Иду в "мой компьютер", щёлкаю правой кнопкой по винту, свойства. Тут написано, что занято 60,7Гб. Куда пропало ещё 4Гб?
Blood13, под нужды системы. Если хочешь подробнее, то читай мануалы по NTFS и как винда не считает объем некоторых системных файлов.
VictorS, система на диске Ц, Д под игры, Х - файлохранилище. С Ц и Д нет проблем, а вот Икс пожрезан :/
Это так и надо ,или от этого можно избавиться?
ReanimatioN
09.08.2007, 03:00
Blood13, диск большого объема под таблицы файловые скушалось небось 4 гб. у меня так на 250-ке скушалось 1 гб так что ничего тут не поделать. еще возможно что мелких файлов много у тебя а кластер большой вот и результат виден :)
Slava, эту фишку лучше включать после того как поставишь винду это относится к ХР у него просто нет драйверов что ставится с такого интерфейса :) сделана фишка эта для ускорения передачи даных :)
ReanimatioN, кластер... 4096Байт. А какая разница между кластерами разного объёма? Что лучше, большой или маленький объём?
ЗЫ ещё вопрос. У меня питание и сата шнурок не идеально прямо расположены после выхода, т.е. немного согнуты. В этом ничего страшного нет?
Добавлено через 45 минут
стоит ли менять размер кластера на более маленький, учитывая что у меня 400Гб винт, и если да, то какой размер кластера брать? В чём будет разница?
Добавлено через 33 минуты
Размер кластера влияет на быстродействие, чем он меньше, тем хуже -нашёл на одном из мировых форумов. Что скажите по этому поводу? Какой оптимальный размер кластера?
OverDEmon
09.08.2007, 05:13
Blood13, можно попробовать отключить индексирование. Оно нужно под поиск файлов и практически ничего не дает. Особенно если искать сторонними прогами.
Если файл занимает меньше объема кластера, то он всеравно занимает весь кластер. Та же история с окончаниями файлов. Если кластеры больше то уменьшается фрагментация, уменьшается время поиска, увеличивается средняя скорость. Но потери от не до конца занятых кластеров возрастают.
Если хранишь очень большое количество мелких файлов (сотни тысяч), то лучше маленький кластер. Если хранишь небольшое количество больших файлов (фильмы, музыка), то лучше большой.
Все зависит от размера и количества файлов.
OverDEmon, я храню на диске музыку, видео (в среднем по 200Мб) и картинки. Лучше брать большой кластер?
Добавлено через 46 минут
посоветуйте размер кластера для винта на 372Гб, с условием хранения на нём аудио, видео файлов и картинок.
Blood13, я всегда ставлю автоматом. Учитывая наличие картинок и музыки, где файлы бывают 0,5-1МБ, а у тех что больше очень часто размер не кратен 2МБ или 4МБ, лучше ставить размер кластера 512КБ, если это допустимо для такого винта.
VictorS, 4096 байт нормальный размер?
ЗЫ как я устал со всем этим возиться... но хочется получить как можно больше гигабайт, эээх ^__^
Blood13, блин, кажется меня переклинило немного не туда... Или тебя переклинило. Там точно байт, а не килобайт? Если точно, то можно смело увеличивать и увеличивать. Раза в 64 даже. :)
VictorS, там байты, причём через виндовский сервис форматирования - 4096 байт максимум.
Blood13, просто при такой жаре к середине дня крыша уже основательно едет. Оставляй как есть.
Интересный момент. Переместил все файлы со "странного" диска на другой. При этом, всёравно писалось, что 4 Гб занято. Форматировал, выставил размер кластера = 4096 Байт (4Кб). После форматирования, 4 занятых гига освободились. Очень и очень странно... кто-нить сталкивался с подобным?
мне кажется что дело всетаки в каком то системном файле,
к примеру у тебя могло когда-то быть включено восстановление системы на этом диске, и в скрытой папке храниться данные, которые не всем юзерам показывают размер, от прав зависит. По умолчанию 0, а как права даешь полные может как раз до 4 гигов :)
([System Volume Information])
Еще мог болтаться файл подкачки (pagefile.sys)
Blood13, просто при такой жаре к середине дня крыша уже основательно едет. Оставляй как есть.
точняк. Северянам очень тяжело при такой погоде :/ Сам на онеге спасаюсь ^__^
Добавлено через 3 минуты
Slava, все контрольные точки кроме последней были удалены, файл подкачки был выставлен только для системного диска.
в скрытой папке храниться данные, которые не всем юзерам показывают размер, от прав зависит
можно поподробнее? Я Админ на своей тачке, и мне могут непоказываться размеры файла? Хотя нет... в безопасном режиме при загрузке есть моя учётная запись с правами админа, и сам админ.
Добавлено через 4 минуты
Форматнув диск (кластер 4кб) и залив обратно старые файлы, "съеденых гигов" обнаружено небыло. Подскажите, как настроить систему, чтобы она не ела гигабайты неизвестно под что.
Ну у меня один раз такое было, тоже все точки удалял.
А потом чет смотрю к папке [System Volume Information]
доступ закрыт, хотя права вроде админа, система NTFS.
Ну открыл вкладку безопасность и дал себе права на полный доступ к ней.
А там 2 гига какого-то мусора было
ПРАВОЙ КНОПКОЙ ПО ПАПКЕ :) ЕСЛИ НЕ СТОИТ В СВОЙСТВАХ ПАПКИ "ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОСТОЙ ОБШИЙ ДОСТУП К ФАЙЛАМ"
Последствий удаления файлов, я не замечал. Т.к. папка используется для сохранения данных восстановления системы, а я ей вообще не пользуюсь, создаю резервные копии Акрониксом
По умолчанию 0, а как права даешь полные может как раз до 4 гигов
с этого момента поподробнее плиз )
Добавлено через 1 минуту
открыл вкладку безопасность
а где она находится? )
Добавлено через 4 часа 24 минуты
Slava, спасибо тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ, реально помог. Побольше бы таких форумчан ^____^
ЗЫ а удаление файлов от туда чревато опасными последствиями?
Добавлено через 3 часа 44 минуты
...и ещё один вопрос)))
Два винта. Сигейт Баракуда. Древний 80Гб и молоденький 400Гб. Между ними сидит флопик. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: требуется ли им дополнительное охлаждение?
Если винты больше 40 не нагреваются, то и необязательно. имхо
Два винта. Сигейт Баракуда. Древний 80Гб и молоденький 400Гб. Между ними сидит флопик. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: требуется ли им дополнительное охлаждение?
На 400 поставь сверху и все
На 400 поставь сверху и все
демонтировал флопик, складывается такая картина: 3 слота под девайсы 3.5, внизу 80Гб, сверху 400Гб. Вот думаю, ставить заглушку или нет?
Blood13, Еще кстати как можно памяти немного освободить на системном диске
Если не пользуешься спящим режимом, отключи его, на диске освободиться место размером с твою оперативную память.
Проверь нет ли на диске C файла hiberfil.sys, если есть
В панели управления/Электропитание сними галку (если уже снята, поставь, а потом сними)
Чё то дисковод у меня диски не читает.Пишет типа Нет доступа к Е:\
Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.
В чем может быть проблема ?
Интересный момент. Переместил все файлы со "странного" диска на другой. При этом, всёравно писалось, что 4 Гб занято. Форматировал, выставил размер кластера = 4096 Байт (4Кб). После форматирования, 4 занятых гига освободились. Очень и очень странно... кто-нить сталкивался с подобным?
Blood13, 4 Гига пропало, маловато будет .... Недели 3 назад, у меня на диске Д (система на С) пропало 104 ГБ.
Причем свойства всех папок на диске этом выдавал один размер, а св-ва диска показывало что еще чем то занято 104 ГБ. Пробовал разными прогами посмотреть сколько места занимают все папки - итог был тот же.
В итоге после прогона СКАНДИКА с исправлением сист ошибок все вернулось на круги своя - пропавшее нашлось!
Godsmack, треск у всех, но не у всех громкий, мб твой износился слишком?(т.е. старый)
Люди, что такое AUX ?, что за бред - темпа всегда 119 - 124.
ReanimatioN
15.08.2007, 01:29
снежок, ну помоему это северный мост
это который с право внизу ?
дак что такая темпа то ?
Добавлено через 52 минуты
что такое - при перезагрузки компа, он сам выключается и через пару ске сам включатся ?
Люди, что такое AUX ?, что за бред - темпа всегда 119 - 124. Не паникуй Это всеголишь означает что на этом AUX нет датчика температуры!
что такое - при перезагрузки компа, он сам выключается и через пару ске сам включатся ?
Это тоже нормально
Ты что мать поменял? :)
Slava, да поменял. по поводу датчика - хз щас показывает 40 :) (но посравнению с тем какой на ощум чипсет при 50, этот аух наверное раза в 3 горячее, если мы про то что с право внизу), может просто пнуть надо было пару раз и датчик заработал.
по поводу выключения и включения - дак как так ?, как же тогда разгон ?, что за бред постоянно вкл и выкл !?
Добавлено через 1 час 17 минут
мде.. темпа на аух опять за сотню.
по поводу выключения и включения - дак как так ?, как же тогда разгон ?, что за бред постоянно вкл и выкл !?
Опиши подробно , что у тебя происходит по твоему посту я понял, только что при перезагрузке комп выключается на время, а потом включается. Что тебя не устраивает?
И причем тут разгон я не понял?
мде.. темпа на аух опять за сотню.
чем ты эту темпу смотришь?
Slava, темпу еверестом.
по поводу вкл\выкл. - не типо что комп вырубается от того что дафига задрал частоту, а вот например поднял я чатоту на 100мгг на проце, сохраняю в биосе ну и выходу в ребут и комп выкл сам и через 2\3 секунды сам вкл (кнопку нажимать не надо), дак ещё и когда вкл комп он сначало вкл на секунду и выключается опять типо не может запуститься и через секунду всё норм вкл, а если задрать частоту на 500 напрмер то будет прир включении такая тема "вкл\выкл\вкл\выкл\вкл и работает.
такая тема у меня была на старом компе когда много напруги ставил.
Добавлено через 1 час 26 минут
ща аух 6градусов показывает :D
ReanimatioN
17.08.2007, 00:43
снежок, это применяет настройки материнка, обычно это так
ReanimatioN, дак чё никак этого не избежать ?. тупо же когда комп включаю он по 2 раза выключается, а потом тока начинает работать.
ReanimatioN
17.08.2007, 02:33
снежок, всевремя чтоли так ?
Добавлено через 1 минуту
если всевремя то канечно странно
LiO, я спасься форматированием, ибо хорошо что было, куда перекинуть файлики.
ReanimatioN, дак я о том же, если комп разогнан то при его включении или перезагрузки он 2 раза выключается, а потом заводится.
Добавлено через 6 минут
ну и по поводу датчика - может он всё таки тамь есть !?, охлаждал вчера вроде темпа падает, просто парит что иногда за сотню показывает.
ReanimatioN, где на плате находится этот АУХ ?
снежок, попробуй EVEREST обнови
а насчет 2-х кратного выключения, ты занчит не правильно гонишь, и у тебя либо память переразогнана, либо напряжения не хватает
При разгоне не тока циферку FSB шины повышать, но и многие другие параметры отслеживать и по необходимости крутить:
частоту памяти, множители, напряжения на процессоре, памяти и чипсете и т.п. Охлаждение должно быть соответствующим
Ты хоть тесты делал, не всегда высокая частота - залог роста призводительности.
Как убрать " Setup Windows" при включении компа ?
1) Причем здесь железо?
2) Что вообще имеется ввиду?
VictorS, могет у него заставка биоса такая))
Может диcк установочный надо снять c привода или в биос поставить первой загрузку с HDD :)
а еще вроде вирус такой бывает
Slava, ну в разгоне я более\менее разбираюсь и от болты мегагерцы не задираю. ставлю частоту на 3400 из под винды и всё работает нормик, не каких выкл или перезагрузок и зависаний, а в биосе тока меняю, например на 50 и такая лажа, по поводу напряжение - задирал и до максимума и на проце и на всём остальном, память не переразогнана - тесты проходит в SM.
снежок, дай скрины CPU-z (CPU и Memory)
Slava, он тебе даст те скрины что АИ запустил, наверняка он перезагружает систему.
Просто надо интелект дэбильный отключать и будет норм.
снежок, ты говоришь в разгоне разбираешся, а доков на мамку найти неможеш?
Yagr, был бы мир, я бы сюда и не сунулся, и знал бы по больше, а так как там не бываю вообще, то во всём ковыряюсь сам и спросить особо не у кого.
зы\ а что в доках на мамке ?. интелект я ставил, с ним тоже всё работает, он гонит норм комп при нагрузке.
скрины без разгона.
зы\ поставил новый еверест - датчика AUX ваще нет :)
снежок, как ты вобще мамку брал или комп готовый , если доков нет.
Вместо того чтобы фигнёй мается и разгонять неизвестно что, первым делом найди доки
Хотя думаю бестолку говорить.
Yagr, доки есть, и книжку я читал немного - она на английском. что дальше !?, что за бестолку ?, если что-то знаешь, то помоги плиз, я вроде об этом тут и прошу.
снежок, млин, у мну 15 рэ на счёте, я бы тебе нашёл всё что касается мамки
Кстати, кокой? У навороченых плат есть фишка или беда искуственный интелект.
для того чтобы нормально себя чуствовать вырубить его надо.
У знакомого на серверной плате ASUS при повышении частоты проца, система тоже отключается при перезагрузке, но один раз а не три и проц остаётся разогнан.
У меня тоже один раз отключается, и я не парюсь
снежок, а память у тебя DDR2 667 ? и сколько планок?
и сделай еще скрин в CPU-Z - SPD
Slava, память дрд2, какая точно - хз, это временная - друг дал поюзать.
Yagr, у меня разгон тоже остаётся, но просто бесит, каждый раз когда вел комп, он так вот тупит.
дак что за интелект ?, как его вырубить ?, что искать в книге по маке ?.
мать ASUS P5B Plus (http://nix.karelia.ru/autocatalog/motherboards_asustek/64220.html)
блин нифига себе в никсе цены падают - брал за 4, а уже стоит 3800, а в кее такая плата лежит за 4800р. - нормально\не ? !)
VictorS, просто у меня при включении компа пишется: виберите операционную систему для запуска и варианты:
1 Windows home edition
2 Windows Setup
Мне та установка винды нафиг не нужна, вот и спрашивал как её убрать.
amishka
Свойства компа\дополнительно\загрузка и востоновление\параметры.
снежок, искать в разделе Bios, может Bios setup, как ты думаешь я смогу тебе помочь? )
Ррад бы но не в это раз )
Денег положи на ненасытный Онего ) комп принеси ))
Читай, переводи, мы все так или примерно так начинали )
ну хотябы знать - что-то с мамкой или это норм ?, посмотрел бы тонить на овреах, если это норм, я успокоюсь, до покупки проца :D
Добавлено через 18 часов 29 минут
собственно сегодня в спешке купил память DDR2 PC6400 на гиг. память двух сторонняя, а в книжке к мамке сказана "эта материнская плата не поддерживает модули памяти на 128mb и 16Х чиповые модули"
но у меня всё работает норм, есть ли повод беспокоится ?
Отвёрткой на мат. плате поцарап\замкнул\покоцал 3-4 дорожки - мать не включается.
Можно ли гденить у нас в городе сдать её в ремот, починят ли её?
me\Снежок
VictorS, просто у меня при включении компа пишется: виберите операционную систему для запуска и варианты:
1 Windows home edition
2 Windows Setup
Мне та установка винды нафиг не нужна, вот и спрашивал как её убрать.
Позволю себе стырить цитату с БОРа (http://bash.org.ru/). :)
Tier
здаровы!
слушай, не помнишь, как варианты загрузок виндоуса убрать, а оставить тока один вариант?
Zerg
Win+Break
Ctrl+Tab
Ctrl+Tab
Ctrl+Tab
Tab, Tab, Tab, Space
Tab, Tab, Tab, Tab, Tab, Space
откроется блокнот с файлом boot.ini
Zerg
прям бест-комбо какое-то
Отвёрткой на мат. плате поцарап\замкнул\покоцал 3-4 дорожки - мать не включается.
Можно ли гденить у нас в городе сдать её в ремот, починят ли её?
как умудрился-то?
купи токопроводящий клей или запаяй, предварительно зачистив от лака место обрыва
Slava, я не совсем уж ламер, посмотри у себя на мамке где есть самые мелкие примыкающие друг к другу дорожки, вот их я замкнул или порвал \ даже с лупой не очень хорошо видно.
умудрился - пассатижами, знал же что "вот щас точно накосячу" и всё равно накосячил.., а купил мамку тока 5 дней назад за 4к. :D
зы\ жа и один фиг не нравилась она мне, не помогли вы мне - не дали точного ответа по поводу включений\выключений.
me\Снежок
ReanimatioN
19.08.2007, 04:55
блин снежка нельзя к железу подкускать ломает все быстро чета :P
по поводу вопроса то надо отключать AI tuning или как то так там написано
Не знаю,может быть я полный ламер, но может быть кто-нить подскажет!!?Разделил жеский на 3 логических - под систему хр - 14гб(A), один 14гб(B) под висту, 114 гб(C) под хлам(в виде музыки и т.д.)Вот такой вопрос - при копировании с баттла,медии и других свапов на диск 114 гб(C) - дублируется этот же файл на диск 14гб(A) с системой в папку вида - A:\Documents and Settings\_____\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5!!А так как на диске с системой места немного, - исчезает полностью!!Подскажите чайнику,плиз,как сделать чтобы файлы при копировании не дублировались на диск с системой!!:unsure:
Veps,Может это в проге через которую качаеш стот функция дублировать? Посмотри может из за этого.
Качаю я без проги!Просто правой клавишей копировать...!
Качаю я без проги!Просто правой клавишей копировать...!
Дак поставь какую нить программку типо Reget или еще какой нить через етоже удобнее качать и такого не будет как у тебя например!
ReanimatioN
19.08.2007, 16:45
Veps, это у винды такой приглюк копирует туда файлы когда с фтп качаешь
узнал по поводу дорожек - обойдётся в 300р. :D ми щаслив
Насчет Reget,большое спасибо за подсказку - очень удобная прога,буду юзать с помощью нее!!:D ;) B)
ReanimatioN
19.08.2007, 17:18
снежок, а если мамку убил? и даже после того как починят дорожки она не будет работать что ты будешь делать? :)
Veps, а нефиг интернет эксплорером качать. либо пользовать другой браузер, либо как посоветовали выше - путний менеджер закачек.
ReanimatioN,Скорей всего повешусь.:D
me\снежок
Не пойму что-ты там ваще пассатижами делал
Дурная голова рукам покоя не даёт:D:D:D
Короче сказали, что нифига не сдлеают :(
ReanimatioN, может ты починишь ?:D
ReanimatioN
20.08.2007, 19:03
снежок, а чеж они не починят?
Добавлено через 49 секунд
а попаять в принципе можно
ReanimatioN,там такая фишка: одна дорожка на мамке, лежит на другой а между ними толи лак толи ещё что, и получается что он их замкнул.
ReanimatioN
21.08.2007, 17:47
Skipi, фига се надо ж так умудриться
JCDenton
24.08.2007, 11:30
Проблемка.
Стояло 2 HDD+2 DVD. Добавил +1 HDD - и стало тормозить.
Раньше Total Commander или проводником производил перенос файлов с диска на диск - теперь на новый перенести - можно пойти принять душ, выпить кофе и т.д.
В чем траблы?
Заранее спасибо.
Если IDE винты и приводы, проверь, включен ли режим DMA для каждого.
JCDenton
24.08.2007, 11:58
HDD - ВСЕ SATA II, DVD - IDE.
Тогда проштудируй Инет на предмет багов (или нюансов подключения) своего контроллера. И задумайся об AHCI, если еще не в этом режиме работают винты.
JCDenton
24.08.2007, 12:44
Тогда проштудируй Инет на предмет багов (или нюансов подключения) своего контроллера. И задумайся об AHCI, если еще не в этом режиме работают винты.
-И задумайся об AHCI, если еще не в этом режиме работают винты
А что этото за зверь и как его подключить?:blink:
А что этото за зверь и как его подключить?
Почитай, например, здесь: http://www.diwaxx.ru/gel/ahci.php - первая ссылка в Google. ;)
Включается в BIOS. Но могут возникнуть проблемы с установкой драйверов. Обычно это делается при установке Windows (F6, когда установщик попросит, а потом вставить дискету), и тогда проблем нет. Если хочется обойтись без переустановки Windows, тогда Google с запросом на свою материнку и читать найденные форумы. У меня не получилось поставить Интеловские драйвера на живую Винду. Правда, я не очень и старался, пробовал "для галочки", т.к. все равно через два дня собирался ее переустанавливать.
JCDenton
24.08.2007, 14:07
Если я дам данные "мамки" и HDD - поможешь разобраться?
Там нечего разбираться. Выкладывай данные и посмотрим.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot