Просмотр полной версии : Проблемы с железом
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
ReanimatioN
24.08.2007, 14:23
когда винду переставляешь проще вырубить этот режим и все потом включить когда поставишь винду в чем трабла то :)
Если в Винде не стоят дрова для AHCI, дальше синего экрана при загрузке не продвинешься. Дрова надо подсовывать либо при установке, либо исхитриться поставить их руками.
JCDenton
24.08.2007, 14:52
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (12 x 233)
Системная плата Gigabyte GA-965P-DS4 (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 2032 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (05/28/07)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (512 Мб)
3D акселератор nVIDIA GeForce 7600 GS
Монитор Acer AL1916 [19" LCD] (ETL4908157)
Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825
Контроллер IDE Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820
Контроллер хранения данных GIGABYTE GBB36X Controller
Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller
Дисковый накопитель ST3160812AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST3400620AS (400 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD3200AAJS-00RYA0 (298 Гб, SATA-II)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-4551A SCSI CdRom Device (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель SONY CD-RW CRX320E SCSI CdRom Device (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Физическая информация о системной плате:
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения 2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394
Чипсет системной платы P965
Дополнительные функции DualBIOS Plus, SATA-II, RAID
Вроде все.
Добавлено через 7 минут
PS. Проблемы начались после установки WDC WD3200AAJS-00RYA0 (320 Гб, SATA-II)
Это не то что нужно случайно?
Intel Matrix Storage Manager (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4366)
JCDenton, насколько я понял, DVD у тебя висят на JMicron. Пусть там и висят. Винты подключай к ICH8 по-порядку, начиная с первого разъема (или нулевого, вроде). Винт с системой подключай первым.
Затем в Винде ставь дрова, ссылку на которые привел Yagr. Если дрова поставятся, лезь в BIOS и смотри, где там переключается на AHCI.
Если дрова не поставятся, сходи на www.intel.ru и поищи там что-нибудь похожее.
А еще на overclockers.ru есть большая тема по твоей MB.
У меня Radeon 9200 и артефакты появляются ещё во время тестирования, т.е. перегрева чего-либо ещё просто нет, и не исчезают до выключения компа. Появляются не каждый раз, иногда по несколько раз при каждом включении, иногда несколько дней всё нормально, потом опять. Единственное средство: выключение компа при появлении первых артефактов, до загрузки системы и пытаться опять запустить: а вдруг будет всё нормально. Интересно то, что при наличии большого количества артефактов при тестировании, если войти в BIOS Setup клавишей «Delete», на любой странице BIOS Setupа никаких артефактов нет, но при продолжении загрузки – они опять появляются. В процессе работы, независимо от продолжительности (от нескольких часов до 2-ух суток), ещё ни разу не появлялись какие-либо помехи или артефакты.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
С благодарностью Владимир.
ReanimatioN
26.08.2007, 15:57
Vlad215, может с памятью чегонить не то у видяхи от перегрева ченить случилось. а вообще поменяй такой раритет на что нибудь получше :)
У меня Radeon 9200 и артефакты появляются ещё во время тестирования, т.е. перегрева чего-либо ещё просто нет, и не исчезают до выключения компа. Появляются не каждый раз, иногда по несколько раз при каждом включении, иногда несколько дней всё нормально, потом опять. Единственное средство: выключение компа при появлении первых артефактов, до загрузки системы и пытаться опять запустить: а вдруг будет всё нормально. Интересно то, что при наличии большого количества артефактов при тестировании, если войти в BIOS Setup клавишей «Delete», на любой странице BIOS Setupа никаких артефактов нет, но при продолжении загрузки – они опять появляются. В процессе работы, независимо от продолжительности (от нескольких часов до 2-ух суток), ещё ни разу не появлялись какие-либо помехи или артефакты.
Подскажите, пожалуйста, что делать?
С благодарностью Владимир.
А дровишки поновее или переставить винду не пробовал ?
PAVEL,У меня такая же видяха, пробовал ставить дрова новее но они не ставятся сам не знаю по чему.
ReanimatioN
26.08.2007, 18:22
не ставятся скорее всего потому что это уже раритет и не смысла на них выпускать дрова
ReanimatioN,дак я понимаю что раритет :) Кстати ктонить знает за скока её можно забадать?
Новее дрова, навряд ли, найдутся. Винда за эти 3 года, когда впервые проявился «глюк», переставлялась не один раз, а проблема ничем не изменилась.
Вот проблемка у меня появилась. На диске D: где вест софт, видео,музыка,картинки, иногда у меня не открывает папку с музыкой.
Выдает :
ошибка приложения
бла бла бла
память не может быть read.
Кто нибудь с таким сталкивался ?
Вот проблемка у меня появилась. На диске D: где вест софт, видео,музыка,картинки, иногда у меня не открывает папку с музыкой.
Выдает :
ошибка приложения
бла бла бла
У тебя комп не разогнан случайно?
Цитата:
Новее дрова, навряд ли, найдутся. Винда за эти 3 года, когда впервые проявился «глюк», переставлялась не один раз, а проблема ничем не изменилась.
попробуй проверить карту на 100% рабочем компе.
Выдает :
ошибка приложения
бла бла бла
У тебя грешным делом не два ядра и ХР стоит?
amishka, вот нашел в инете ВНИМАНИЕ.
После установки обновления KB925902 - ВОЗМОЖНЫ проблемы с памятью - "приложение ххх обратилось по адресу ххх. Память не может быть read".
Что бы это исправить, надо удалить данное обновление (или его не ставить).
У меня данная проблема возникла на desktope, ноуте (предустановлена ХР хоум - затем поставил пакет обновлений, туда входил и KB925902). На обоих компах возникла ошибка с памятью, на одних и тех же приложениях.
Вчера на обоих удалил KB925902, ошибка с памятью пока не повторяется, приложения запускаются.
Для удаления надо зайти в WINDOWS\$NtUninstallKB925902$\spunins\ и запустить деинстал. Заходить надо при влюченной настройке показа скрытых папок и файлов.
проблема заключается в хотфиксе KB925902
Что бы это исправить, надо удалить данное обновление (или его не ставить)
Также можно отключить DEP
в файле boot.ini
Народ помогите кто чем может, у ми карта GeForce FX5200 ставлю свои дрова на неё, многие игры не идут;( Может кто скажет, че за косяк? Пробовал другие дрова, такая же беда;( Может ещё предложит какие либо дрова на неё?
ReanimatioN
28.08.2007, 19:59
SoS, на что ругается? директ Х последний поставь
SoS, на что ругается? директ Х последний поставь
Пробовал. Игра вообще неоткрываеться, выскакивает окно Error и все.
ReanimatioN
28.08.2007, 22:41
SoS, может игра не рабочая бывает такое, возможно видяха что то не поддерживает что требует игра :)
Добавлено через 1 минуту
поставь дрова 8х.хх версии мб поможет
Пробовал. Игра вообще неоткрываеться, выскакивает окно Error и все.
Что за игра , 5200 это мх440 только шейдеры поддерживает
народ , подскажите что за хрень у меня . сгорела первая мать , южный мост , взял б/у прошло 6 месяцев сгорели кандер что такое ?? может блок ? или что другое ?? блок на 400
ReanimatioN
31.08.2007, 02:53
CHASER, возможно бп
CHASER, сетевой фильтр нормальный стоит или просто тройник-удлинитель?
Чё за беда?Запускаю DOOM2,загрузка прошла выскакивает меню всё в красно-зелёных пикселях,через мастер задач выхожу,рабочий стол втом же дерьме и не начто не реагирует,RESET,всё нормально только ни Сталкер ни Doom ни PowerDVD ни запускаются.
1.radeon 9600 Series(драва обновлены)
2.celeron 2.53 mhz
3.asus p4p800
Раньше всё запускалось и было норм
He вот теперь всё тоже самое о чём писал выше только сразу после запуска компа.щас нормально заработало только после 5-ти выключений.Помогите пжалуйста!!!
mc13, Артефакты и невозможность запустить программы, скорее всего разные события. Запусти проверку диска, полную. Перегрузись.
Думаю программы нормально заработают, после резета такое бывает.
А вот артефакты... Посмотри в тех же условиях температуру видяхи.
mc13, Doom2? если запускаешь под ХР то поможет утилита DosBOX улутшает совместимость Dos приложений под Windows. Со сталкером и PowerDVD с красно-зелёными пикселями то похоже на проблему с видеокартой. Не перегревается? Попробовать вынуть и снова поставить. Вообще очень похоже на перегрев как при переразгоне.
Nov,MacGear ;Протестил Процессор и оперотивку-S&M говорит всё хорошо.Протестил видеокарту-ATI TREY TOOL (под нагрузкой),артефактов тест не нашел.Температура:Environment 35;GPU 39.Карта ни когда не разгонялась.Ща попробую вынуть радиаторы почистить и поменять пасту.Спасибо за ответы,видимо всё таки карте хана.(Не умею выделять ники жирным))
купил новую мамку, дрова пробовал переустанавливать, а может они тока для висты - хз.
такая ошибка у меня. (короче не могу картинку загрузить, такая ошибка длинная про звук - когда дров не стоит :D )
а может все дрова на диске под висту ?, как узнать то ?, но они вроде ставятся и т.п
снежок, такого быть не может, чтобы были дрова только под висту. А если даже так, то качай из системного раздела дрова для звучки.
ReanimatioN
02.09.2007, 00:21
снежок, какую ты взял материнку? на Р35?
VictorS, ну почему не может, парень недавно купил ноут дак там тока на висту, из чего качать ? - я непонял !"
ReanimatioN, гигабайт GA P35 DS3P
ps\ пока доволен, по лучше будет чем асус который я сломал :)
ReanimatioN
02.09.2007, 00:42
снежок, ты сделал правильный выбор :)
ещё с диском с дровами был гемор - не наодном сидюке не читался, тока у чела у одного прошол.
может звук надо както подкл ?, не какой книжки к матери небыло - не слова на русском,
где она вообще в списке ?
зы\ ReanimatioN, мне нравится, камень гонится уже по более чем на асусе и греется вроде меньше = \ хз :D
снежок, ноут - это отдельная история. Там наверняка уже стояла виста, причем дрова все были установлены и все работало. А качать наверняка реалтековские дрова (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3359). Сверься с доками к мамке, или еще лучше с гигабайтовским сайтом. (Мне лень, я гигу не люблю, люблю асус. :) )
Добавлено через 51 секунду
И на будущее: покупай в нормальных магазинах, чтобы книжечка была. Может тебе и диск левый сунули.
ALC889A вроде такая звучка - вроде нету дрофф тамо,
было бы мир, не парился бы туто :(
Добавлено через 1 минуту
VictorS, ага в каких норм ?, купил в никсе асус п5Б+ за 4к., а в кее она и щас лежит за 4800,
асус больше не люблю - ломаеся быстро.
а что это за подключение такое - не понятное ?
ReanimatioN
02.09.2007, 01:27
VictorS, между прочем у асуса нет материнки с 12-ти фазным питанием процессора на базе Р35 :) а вот гига какраз отличилась в этом. так что как не крути гига получше :) а асус за марку дерет много.
снежок, с материнкой полюбому должен быть диск с дровами. и доки там должны быть на русском. уже две мамки мучал такие и в обеих все было и доки и диски с дровами.
зы: кстати на этих материнках стоит самый последний риалтек кодек качество звука клевое.
асус больше не люблю - ломаеся быстро.
улыбнул :)...
Отвёрткой на мат. плате поцарап\замкнул\покоцал 3-4 дорожки - мать не включается.
Можно ли гденить у нас в городе сдать её в ремот, починят ли её?
me\Снежок
снежок, PCI устройство - это и есть звучка.
Парни, у кого есть ддр2 - рс6400 в двухканальном режиме ?, сколько выдаёт в тесте в "евересте" в чтении из памяти ?
а то у меня планки "самсунг" и "мтек" - выдают 6800мб\с, а по отдельности по 6100\6300.
дак вот дуал ли это ?, чё такой маленький прирост ?
зы\ по поводу платы, - гигабайт который я купил в разы лучше того асуса который я сломал, я уж не говорю о том что гига потдерживает 1333шину, рс8500память и ещё кросфаер. жалею конечно когда смотрю на коробку со сломанной мамкой.
У меня Patriot 2 планки по 1 гигу выдают 6600мб\с, так что у тебя всё тип-топ ;)
блин не понимаю -, а почему там в списке 667мгц обгоняют 800мгц ?
и чё у парня (помоему рс5300) в дуале 620мгц выдают 8200мб\с ? - это конечно под разгоном, но у меня гонится вапще мало - и даже в разгоне не дают больше 7500мб\с.
снежок, задержки у тех кто обгоняет меньше.
зы: а вообще, не стоит ориентироваться на еверест.
Блин, либо я опять что-то недонастроил, либо у меня что-то тормозит... До 5000 не доходит, хотя 6400CL4. Пошел в БИОСе копаться...
ЗЫ: Выяснил что ВД "рапторы" работают не быстрее моих сигейтов барракуд ЕС, так зачем же тогда эти шумные дорогие и греющиеся 10т. об.?..
amishka, вот нашел в инете
А вот это не совсем правда.
Без хотфиксов появляется тот же баг.
Чаще всего он появляется на двухядерниках.
ХР некорректно работает с памятью на этих машинах.
Сделал все как написал Slava, но проблема не решилась.
lynx, ты прав у меня 2ухядерник.
Вопрос остается еще в силе.
Кстати ерунда эта началась, когда прикупил себе модуль памяти.
Кстати ерунда эта началась, когда прикупил себе модуль памяти.
Модули то пробовал местами менять и переставлять?
Прогони memtest - чтобы определиться что дело не в железе
Вообще такие баги бывают часто, как на двухъядениках так и нет.
случаи тоже разные где-то на мелкософте даж описание есть этого бага, там написано что это бывает в основном в двухпроцессорных/двухядерных системах... хотя я чаще встречал в обычных
Если комп без разгона, т.е. это не проблемы с железом, то я обычно сношу систему и ставлю все заново.
Когда первый раз с этим столкнулся лазил в инете смотрел, нашел на сайте мелкософта патчик, который должен был решить эту проблему, но так оно и не срослось... пробовал его еще пару раз, но пришел к выводу, что проще переустановить винду с нормального дистрибутива...
Винду переставлял? (Дистрибутив нормальный?)
Драйверы все пробовал обновлять?
DirectX свежий?
Бывает из-за антивируса NOD32
А если комп с разгоном - надо с ним поколдовать
или напряжение подними немного на процессор или снизь частоту шины.
При разгоне в этом "виноват" именно процессор, а не память...
VictorS, а что за приписочки CL4 ?.. давно хотел узнать..
Добавлено через 2 минуты
разобрался со своей оперативой ?
ReanimatioN
03.09.2007, 23:45
снежок, ну видимо имеется ввиду тайминги 4-4-4-x
у Левы было >10000 мб в эвересте память работала на частоте 1100 мгц, а может и больше не помню :)
Неа, тормозит чего-то, хотя в биосе 6400 выставлено. Правда параллельно несколько прог работаю, включая каспера... :) А CL4 - это к таймингам относится. У меня стоят 4-4-4-12 (правильно написал?)
блин. у меня тайминги 6-6-6-18, а чёто в биосе нету где менять тайминги - странно :(, на древнем асусе ито было.
VictorS, даже когда система сильно загружена, то на этот тест не влияет.
Добавлено через 4 минуты
ReanimatioN, блин как так гнать то ?, эта память моя ваще не гонить больше 950мгц (примерно).
купил плангу самсунга на гиг, дак точ в точ такие же тайминги как и у мтека моего, с одной бочки блин, тока наклейки разные.
снежок, откуда ты знаешь что влияет, а что нет? Я тебе гарантирую что влияет очень многое. А еще я тестировал сандрой, т.к. бесплатного эвереста у меня нету.
VictorS, ну я делал такие тесты когда комп был сильно заружен и даже тест тупил и длился долго - резалт тотже. это в тридемарке влияет, а в чтение из памяти хз.
ReanimatioN
04.09.2007, 00:01
снежок чтобы зайти в настройки таймингов если не ошибаюсь надо нажать контрол + ф1 в биосе
Модули то пробовал местами менять и переставлять?
Прогони memtest - чтобы определиться что дело не в железе
1. Модули и переставлял и менял, ничего не вышло.
2. Черт знает где этот memtest прогонять :)
Винду переставлял? (Дистрибутив нормальный?)
Драйверы все пробовал обновлять?
DirectX свежий?
Бывает из-за антивируса NOD32
3. Винду не переставлял, с дистрибутивом вроде все в порядке
4. Драйвера обновлять не пробовал
5. DirectX... даже не помню
6. Касперский стоит
2. Черт знает где этот memtest прогонять :)
Запусти тест памяти к примеру S & M (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2330)
Посмотрел версию DirectX 9.0 (Ноябрь 2006)
ReanimatioN, всё верно, спс.
в главном меню в биосе нажимаю и потом настройки таймингов появлются в разделе оверклокинга.
кстати когда комп грузится там пишется "дуал чёто там мемори" :D
а ещё ксатит прикольно, разгон в этой мамке походу расчитан и на воду чтобы не делать не каких ВМ - напруга например на проц в биосе ставится до 2.6 вроде :)
Добавлено через 18 минут
[s\\ понизил частоту до 600 и тайминги поставил 4-4-4-16 и резалт по больше чем с частатой 800 таймингами 6-6-6-18 :).
Добавлено через 1 час 5 минут
нифига нету подходящего самое оптимальное - просто понизить тайминги.
ReanimatioN, а что у лео за память то ?, рс8500 чтоли ? или 6400 ?, дак как он её так разогнал ?
ReanimatioN
04.09.2007, 02:16
снежок, для 600 большие тайминги можно выставить 3-4-4-10 или 3-3-3-10
снежок, у него пс6400
и еще на этих материнках вроде память лучше всего пашет в синхронном режиме с процем
тоесть если у проца шина 350 то память должна работать на 700
да и кстати Лева разгонял на другой материнке.
ReanimatioN, ну фиг знает, у меня даже на 980 или чёнить типо того память не запустится.
ReanimatioN
04.09.2007, 02:30
снежок, плохая память значит :) у него твинмос в никсе продается
память Мтек производитель твинмос[I]
Добавлено через 2 минуты
видимо самсунь все у тебя обламывет
Посмотрел версию DirectX 9.0 (Ноябрь 2006)
Если найдёшь в чем трабла отпишись ОК.
У меня тоже самое на машине, дело скорее не в железяках.
Уже штук 5 лицензионных дистрибутивов перепробовал.
Меняя разные дистрибутивы, некоторые проги выдавали
то-же самое что и у тебя. У меня машина не разогнанная.
ReanimatioN
04.09.2007, 12:19
снежок, дак я тоже серьезно 4-ре лучше 2-х :)
Добавлено через 8 минут
[/I]amishka
lynx, может у вас что то с оперативой, директ-Х думаю тут не причем. причем тут двуядерник я тоже понять не могу у меня двуядерник все хорошо работает :)
PS: винда установлена с такого образа RU.WindowsXP.Unattended.Edition.No.Tweaks.Nov06.DR V.by.Stalker.iso, но я отрезал от дистрибьютива ненужное мне.
снежок, дак я тоже серьезно 4-ре лучше 2-х :)
Добавлено через 8 минут
amishka
lynx, может у вас что то с оперативой, директ-Х думаю тут не причем. причем тут двуядерник я тоже понять не могу у меня двуядерник все хорошо работает :)
PS: винда установлена с такого образа RU.WindowsXP.Unattended.Edition.No.Tweaks.Nov06.DR V.by.Stalker.iso, но я отрезал от дистрибьютива ненужное мне.
с оперативой все в порядке. читал, что именно винда криво работает, не у нас одних такое и у всех кого криво двухядерники.
ReanimatioN
04.09.2007, 18:30
lynx, странно, у меня все в порядке, может просто там и правда хот фикс такой в винде что такая фигня проиходит
MDM, да уж, отошли от темы совсем :)
Народ, поясните пожалуйста. PC6400 - это шина 400 (иногда пишут 200 или 800)? А вот Sandra показывает еще какую-то "максимальную скорость памяти", у которой частота 4x233 против скорости шины 4x400. Что это? Это из-за частоты процессора?
VictorS, а сколько у проца/мамы мах ?
6400 (mbps) = 800 (mhz)
alexandro, что ты имеешь ввиду? Мамка может держать шину 1333 (4x333), а сейчас проц работает на частоте 1860 с шиной 1066 (4x266). (Ни чего не напутал?)
Народ, в чем проблема? Пытаюсь поставить драйвер для видеокарты, вот что выдает:
25733
Basted, извини, драйвера точно для твоей видюхи -_-
Вопрос: Как правильно установить драйвер?
Ответ: Перед установкой драйвера видеокарты, прежде всего, следует убедиться, что, во-первых, предыдущие версии драйвера удалены из системы и, во-вторых, установлены свежие версии различных сервисных пакетов (Service Pack 2 для Windows XP, DirectX, пакеты драйверов Intel Chipset Software Installation Utility, NVIDIA Drivers или VIA Hyperion Pro для материнских плат на чипсетах Intel, NVIDIA или VIA, соответственно). После этого следует обновить (через систему Windows Update) все апдейты системы безопасности и совместимости, и лишь затем можно приступать к установке драйвера видеокарты. Практически все современные драйверы являются самоустанавливающимися, поэтому проблем с их установкой не возникает даже у начинающих - следует лишь правильно отвечать на задаваемые вопросы. После установки драйверов следует перезагрузить компьютер, после чего процедуру установки драйверов можно считать законченной.
Вопрос: Как корректно удалить старый драйвер?
Ответ: Корректное удаление драйвера видеокарты подразумевает полную очистку системы от любых его следов, что стандартному апплету Windows "Установка и удаление программ" не под силу. Ручная чистка реестра Windows очень трудоемкая и чревата опасностью безвозвратной гибели системы. Поэтому наилучшим выходом для начинающих будет использование специализированных утилит, специально разработанных для максимально корректного удаления драйверов из системы. Например, бесплатной программой Driver Cleaner Professional Edition.
rumitr, я пытаюсь поставить 162.18 на 5700 FX.....
Старый драйвер удален: удалял через программу "CCleaner"... Перегрузился. Пытаюсь поставить - та же ошибка.
Кстати, залез в "Диспетчер устройств", вот что обнаружил:
25734
Смена видеокарты ничего не изменяет.
Враг Культуры
09.09.2007, 10:51
Люди как изменить файловую систему?
Где взять програму?
И что постродает?
Враг Культуры, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Basted, У Вас же Виста? Или это какой-то изменённый рабочий стол? Если Виста 32, то 96.85 ваш выбор (для Виста). Можно поставить и более свежие др., но тогда нужно измепить .ini файл. Повторю, для Виста.
Basted, У Вас же Виста? Или это какой-то изменённый рабочий стол? Если Виста 32, то 96.85 ваш выбор (для Виста). Можно поставить и более свежие др., но тогда нужно измепить .ini файл. Повторю, для Виста.
Nov, или..... Это тема такая. :) А проблему решил самым лёгким путем - снес старую и поставил новую винду. :lol:
Boodmazer
10.09.2007, 16:20
Скажите если каждый раз при включении компа дата и тайм скидываются на первоначальные( ну тоесть у меня там 200* какой то год). Значит села батарейка??
Boodmazer, скорее всего. Хотя иногда просто контакт пропадает - пошевелишь и все работает.
aJIu6a6a
11.09.2007, 14:54
Народ подскажите плз. У меня батарейка села на материнке и после этого часы сбиваются и дата. Это конечно понятно, но вопрос! Может ли из-за батарейки фаерфокс или эксплорер сайты не загружать потом? Вообще странно ни 1 стр. не открывает даже домашнюю, а вот battle и ftp battle открывает. Что такое?
aJIu6a6a, батарейка отвечает за сохранность настроек биоса ( CMOS ) , и часики. А проблема со страницами ни как ни связана с батарейкой.;)
Andrei589
11.09.2007, 23:10
Просьба о помощи !!!!!!!
Проблема вот в чем. Друзья просят записать фильмы на DVD диски.
Обычно пользуюсь Nero, обычные DVD-R,-RW.
В последнее время стали жаловаться на качество записи. Говорят "Проходит половина фильма, и начинает диск тормозить, или проблемы со звуком".
Конечно они смотрят на DVD-проигрывателях (о компах они ничего не знают).
Я раньше предпологал что проблема у них в проигрывателях.
Но в последнее время жаловаться стали все поголовно.
Я хоть и не спец, но что-то раньше проблем не было.
Диски точно не виноваты (пробовал разных фирм)
Nero только сегодня переустановил (поставил даже Nero 8 Ultra Edition 8.0.3.0 ,еще раз спасибо a2z)
Вообщем осталось грешить только на привод.
Вот и он:
TSSTcorp CD/DVDW SH-S182D (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Может кто что подскажет ?
Заранее спасибо !!!!
Какие диски, на какой скорости, чистил привод, вопросов масса.
Andrei589
11.09.2007, 23:28
1. Диски самые обычные DVD-R,-RW самых разных фирм (только новые).
За ними точно проблем не было раньше.
2.Скорость всегда в NERO автомат. (всю жизнь так писал)
3. А что его чистить надо ? Просьба не пинать меня сильно ! (комп брался в сборе в КЕЕ полгода назад, нагрузка на привод не очень большая)
Добавлено через 6 минут
Может быть это связано с жестким диском ?
EVEREST показывает :
Problem Disk free space is only 9% on drive C:.
Вообщем там мало места осталось.
ReanimatioN
12.09.2007, 21:22
возможно что в приводе дело, изнашиваются всетаки они, хотя пол года...
возможно что в приводе дело, изнашиваются всетаки они, хотя пол года...
моему приводу 3,5 года nec не помню цифры пишет нормально
не факт что дело в приводе:)
НАРОД,нужна помощь.Включаю комп,винда начинает грузитса(win XP pro)потом тёмный экран(монитор включен).перегружаю в безопасном режиме, кое как работает.но проги не включает,работает только Inet.ПОМОГИТЕТЕ ПЛИЗ.
Добавлено через 22 минуты
может винду обновить?Кто знает подскажите?
ReanimatioN
13.09.2007, 17:07
PAVEL, всякие приводы же бывают :) бывает ломаются через месяц
сканирование на вирусы(symantyk anti virus)не чего не дало.помогите!!!
JCDenton
13.09.2007, 18:21
Попробуй почисти саму машинку DVD чистящим диском.
Знакомому помогло. Была примерно та же трабла...
mc13, переустановка и дистрибутив тебе в помощь.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=609&page=18
HYDRA:я был бы очччень рад это установить,но у меня нет 50-ти сообщений на форуме!!!
НАРОД,нужна помощь.Включаю комп,винда начинает грузитса(win XP pro)потом тёмный экран(монитор включен).перегружаю в безопасном режиме, кое как работает.но проги не включает,работает только Inet.ПОМОГИТЕТЕ ПЛИЗ.
Добавлено через 22 минуты
может винду обновить?Кто знает подскажите?
Если есть диск с виндой, просто ставь его, только выбирай не новую установку а обновление системы, тогда всё останется как есть и по новой софт и дрова ставить не придётся.
Скорее всего ерунда с винтом и этот вариант может не прокатить, но попробуй, если сносить всё не жалко, то ставь с ноля с форматанием винчестера.
не помагло.МС13 ушел в запой
mc13,
протестируй жестяк этим (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2771)
Сообщений нужно 15, вродь...
Boodmazer
15.09.2007, 23:26
Вообщем такая трабла, все видно на скринах, при двойном щелчке на диске выдает ошибку, открывает только если выбрать в меню - Открыть :( Ко чем может помогите..
ReanimatioN
16.09.2007, 09:18
Boodmazer, шманай на вирусы комп, у некоторых тоже самое было, сидит в реестре, и записывается в корень диска, тоесть там создаются файлы autorun.inf, autorun.js и прочие с таким же названием фалов штук 10, поэтому диск и не открывается и пишет отказано в доступе
Frosty, Удали все программы вирт. CD и перегрузи комп
Frosty, Удали все программы вирт. CD и перегрузи комп
Дата поста: 04.08.2006, 22:09 :)
Поправлю-ка первое сообщение.
ReanimatioN
16.09.2007, 17:04
Boodmazer, по поводу твоей проблемы, это троян "Trojan.Win32.VB.aqt" записывается в реестре, и создает файлы autorun.inf на каждом жеском диске в корне диска (файл скрытый системный так что надо будет сделать чтоб их показывало), папку recycled, в ней создается файл ctfmon.exe. в реестре найти можно по "open(0)"
зы: седня чел пришел с жестяком, ну и я поймал такую же шляпу :)
сейчас она покоится на том свете :)
Boodmazer
16.09.2007, 18:21
ReanimatioN, дак я не понял что мне сделать ? чето в ресстре прописать нада?
ReanimatioN
16.09.2007, 18:48
сначала сделай чтоб показывало скрытые сис. файлы и просто скрытые, потом делаешь поиск файла autorun.inf по жескому диску, удаляешь только скрытые.
в реестре в поиске набрать open(0) найдет записи, они положены в папки {ххххх-хххххх-ххх} чета типо такого ну вот удаляешь те ({ххххх-хххххх-ххх}) папки в которых лежат найденые open(0).
потом шманаешь антивирусом (я шманал каспером 6-м) жеский диск, должно найти файлы ctfmon.exe в папке recycled (к примеру C:\recycled\ctfmon.exe) их следует удалить, может найти еще в автозагрузке этот файл.
Враг Культуры
20.09.2007, 20:43
Поставил новые дрова на карту, и теперь видео слишком яркое, а всё остальное норм.....
ReanimatioN
20.09.2007, 20:56
настройки дров помучай, там есть фишка для регулировки яркости и цветности видео
Господа оч.юзеры !возник воппрос могут ли начатся какие-нибудь проблемы если на матери содится баторейка(та что встроена на саму мать)
mc13, Начнутся сбрасываться настройка биоса, проблема решается путем замены батарейки.
эээ, вопрос не совсем по теме, но всеже
в свежекупленном кейсе при первом пуске сгорел блок питания
обязательно полностью переть им его или можно только б\п
просто мне тут до кея неблизко да и коробка немаленькая
У них телефон есть, позвони :) 792-888 или petrozavodsk@key.ru
В Сплайне не требуют все нести, можно снять.
Slava, А у них нет случайно Петрозаводского сайта (локального всмысле)?
А не знаю вроде у них общий мировой
spangebob
23.09.2007, 13:58
кто нидь знает как прошить жесткий диск Barracuda st3160021a?
ReanimatioN
23.09.2007, 14:24
найди firmware для винта думаю что там все автоматезировано прошивается только данные все на нем потеряешь
spangebob
24.09.2007, 14:56
А не знаешь где её взять?
Для samsunga есть у кого?
ReanimatioN
24.09.2007, 18:20
spangebob, подскажу по секрету в интернете
Добавлено через 31 секунду
скорее всего на сайте производителя
spangebob
24.09.2007, 19:14
не я искал ни4е не нашел А сайт разрабов недоступен-ошибка
Народ подскажите.. такая продлема: Пользуюсь Ноутбуком. Недавно не с того ни с сего вентилятор стал издавать странные звуки не то ширкающие не то дребезжащие. никакого физ воздействия небыло. ничего не попало. К пропеллеру не добратся т.к. он в самой середине системы охлаждения... Чё посоветуете? охлаждать охлаждает но звук доканывает.
IceAce, у меня ноута нет, но шум вентиляторов это известная проблема. Тут важно знать он у Вас работает постоянно , либо управляется в зависимости от температуры.
Если управляется решают обычно настройкой оборотов вентилятора в BIOS если плата позволяет, либо проги ставят на подобии SpeedFan (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=79216#post79216) или RightMark CPU Clock (RMClock) (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=102837#post102837)
Еще некоторые владельцы ноутов с Pentium M понижают питание на процессоре, для снижения нагрева, и соответственно можно уменьшить обороты вентилятора. Или на вентиляторах еще напругу понижают
А так разобрать, смазать, если не помогло - замена. Выбирать подороже с наименьшими возможными оборотами и дБ - они соответственно потише
Slava, Обороты регулируются от температуры.. перерыл весь комп даж биос не нашёл откуда управляется пропеллер ... И проблема в принципе не просто в шуме.. так то он бесшумный просто иногда не с того ни с сего как появится дребезжание .. хоть вешайся. Разобрать там практически нереально т.к. всё соединено с системой жидкого охлаждения и без спец инструментов не снять =(( иногда помогает перезагрузка но редко (в момент выключения он останавливается) а так каждый раз по разным причинам пропадает звук. один раз даже пропал от того что я чуть стол не сломал ударив по нему(т.е. сотрясение) хотя в принципе в ноуте вс плотно+он устойчив к сотрясениям...
З.Ы. если есть проги для регултнования пропеллеров скинте плз
Slava, Обороты регулируются от температуры.. перерыл весь комп даж биос не нашёл откуда управляется пропеллер ... И проблема в принципе не просто в шуме.. так то он бесшумный просто иногда не с того ни с сего как появится дребезжание .. хоть вешайся. Разобрать там практически нереально т.к. всё соединено с системой жидкого охлаждения и без спец инструментов не снять =(( иногда помогает перезагрузка но редко (в момент выключения он останавливается) а так каждый раз по разным причинам пропадает звук. один раз даже пропал от того что я чуть стол не сломал ударив по нему(т.е. сотрясение) хотя в принципе в ноуте вс плотно+он устойчив к сотрясениям...
З.Ы. если есть проги для регултнования пропеллеров скинте плз
SpeedFan
Тут. Русский язык присутствует. (http://www.almico.com/sfdownload.php)
SpeedFan (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=79216#post79216)есть не только в мире
Попробуйте скинуть настройки БИОС раздела про питание в первоначальные. Может помочь. Вообще, я бы сказал, проблема скорее с мат платой, хорошо бы потестить с другими комплектующими, в частности, БП...
Спс большое.. буду химичАтЬ=)
night777
30.09.2007, 17:33
Средство диагностики DirectX показывает что у видеокарты Radeon 9200 SE всего памяти 64 МВ, а должно ведь быть 128, в чем причина?
OverDEmon
30.09.2007, 20:08
night777, где написано что должно быть 128? Эти видеокарты и с 64 были. А directx может глючить, смотри лучше в риватюнере.
night777
30.09.2007, 21:15
night777, где написано что должно быть 128? Эти видеокарты и с 64 были. А directx может глючить, смотри лучше в риватюнере.
Было 128, а стало 64, Riva Tuner показывает тоже,что и directx.
Народ подскажите поскорей плиииз)) Как узнать подключился ли кто-нибудь ко мне через прокси? Если да то как его отключить:mellow:
sANy0, ))
У тебя есть прокси (кстати ты знаешь что это) и как его отключить?
Эт делема, может прокси вырубить ) может подумать немного.
А ещё можно книжку почитать о фаерах например.
spangebob
04.10.2007, 18:29
подскажите пожалуйста че делать?
После переустановки windows при включения компьютера появляется выбрать один из 2 windows один работает а другой нет.Из за этого тормозит компьютер как удалить этот ненужный windows?
spangebob, Свойства системы-дополнительно-загрузка и восстановление-отредактировать список загрузки в ручную-правка. Вот тут убиваешь не нужную строчку и все.
Или у тя еще и старая винда осталась?
spangebob
04.10.2007, 18:53
не она не работаёт
spangebob, Я на твоем месте сперва старую винду вообще бы убил (сохранив все нужные файлы), а потом на чистое место новую ставил... ИМХО многие так делают
Враг Культуры
06.10.2007, 14:22
Надо переустоновить кодеки , переустонавливаешь и комп глючит пишет что-то типо "старый кодек мешает" как его удалить?
Добавлено через 1 час 6 минут
Поставил кодеки норм всё пашет, Divx..... но вот винамп и медиа плеер тупит с изображением...... а в Divx player всё норм...... как сделать чтоб винам тоже так же показывал?
spangebob
06.10.2007, 22:02
скажите пожалуйста почему у меня тормозит комп?(токо что переустановил винду отформотировал hard че такое):huh:
spangebob, причин масса, может так переустановил, может кривая винда, может места мало, может что перегревается...и т.д. После установки сделай дефрагментацию С, убери всякое украшательство, почисти автозагрузку. Потом будем дальше разбираться :)
Только что установленной винде дефрагментация нужна??? Жуть. Драйвера то все поставил?
Mr L, После установки, сразу запусти любой "дефраг", будешь неприятно удивлен ;)
Добавлено через 1 минуту
почему у меня тормозит комп
что значит "тормозит"? 28592
spangebob
07.10.2007, 10:42
да все.(которые нужны).незнаю ничё не перегревается винда установлена с баттла,
spangebob, комп у тебя старый, сам ты лузер, без обид все ими были,;) дак вот если хочешь решения проблемы, будь добр изложи все подробно, пусть своим языком, но все попорядку, что,где, когда. Если тебе это надо, раберемся, а если пофиг тогда нечего разводить здесь ребусы-загадки.
spangebob
07.10.2007, 19:34
вообщем комп всегда зависает, тормозит значит очень медленно с зависаниями открывает всё что мне нужно,Про explore молчу там ваще каждые 5 минут он зависает, раньше всё было норм переустановил windows, который скачал с баттла.проверял на вирусы ни каспер ни NOD ниче не нашли.:(
Пробовал оптимизатор системы AusLogics BoostSpeed камп ещё больше стал зависать.
spangebob, чего накрутил? свопит сильно, просто замирает? Отруби всю защиту, все антивири... вообще голяком винду оставь, поставь все дрова из комплекта к матери и т.п. мульён причин могет быть.
У меня косяк со скоростью был пару-тройку лет назад... все оказалось банально - начал подыхать жестак, качал со скоростью 300-500 кб/сек :)
spangebob
07.10.2007, 19:42
лады попробую
К меня вообще беда. В последнее время комп просто начал на некоторое время вставать в полный ступор. При чём это сопровождается отрубанием монитора на доли секунды. Иногда комп не встаёт в ступор, но монитор всё-равно отрубается на доли секунд и на экране при этих тормозах появляются различные "артефакты" (типа разноцыетных битых пикселей как у LCD мониторов, но у меня обычный моник).
Раньше это случалось во время игры в Blazing Angels и я подумал, что видяха просто не справляется, но потом эта гадость стала появлятся и в обычное и время. Нажимаешь запустить The Bat! - монитор отрубается на доли секунды и т.д.
AthlonXP 2600+, GeForce 6800 128Mb, 1024Mb DDR, 80Gb HDD, LG Flatron F700B.
Думал, что из-за разгона карты - но оказывается я её с момента последней перестановки винды не разгонял. Все закрытые конвейеры у неё закрыты. Процессор вроде бы тоже нормальный - частота 166 и множитель 11,5.
Помогите, пожалуйста, чем можете! Даже во вшивый Man of Valor не поиграть:(
P.S. Вот щас пишу этот пост и справа вокруг смайликов опять эти артефакты:(
KP_AnDry
08.10.2007, 16:14
справа вокруг смайликов опять эти артефакты:(
попробуй кабел от монитора снять и обратно воткнуть по глубже в видяху и закрути на винты, предваритьлно комп не забудь выключить ))
время наших сообщений улыбнуло
Vinsent, память видяхи убилась?
попробуй кабел от монитора снять и обратно воткнуть по глубже в видяху и закрути на винты, предваритьлно комп не забудь выключить ))
Попробовал яуже это - не помогло.
Vinsent, память видяхи убилась?
Не знаю. Как это проверить? В Риве всё нормально показывает.
А может это из-за монитора? А то когда я печатаю на экране всё замирает, а когда моник делает очередную неплановую "перезагрузку" то все напечатаные буквы появляются. Как думаете?
Vinsent, возьми у друга видеокарту и проверь ;) или со своей к нему сходи
Vinsent, дак в\к гденить ронял ?, ударял ? ))
конечно надо взять у ковонить в\к и проверить или сходить со своей к комунить, кстати можно ещё попробывать с PCI карточкой.
можно это сдесь полежит немного !?, )), кстати кто знает в чём дело - что с питание памяти ?
ReanimatioN
08.10.2007, 19:56
снежок, это не токо у тебя так что ниче страшного ;)
ReanimatioN, а там где напруга выставляется, если выставить на что-то отдельно, а потом на общее поставить "авто". то на то что выставил будет как и выставил а на всё остальное "авто" ?
снежок, не ронял я её, не трогал даже. Спокойно себе работает в корпусе. Теперь ищу того, кто поделился бы картой на время для проверки. С другой стороны это последний звоночек, предвещающий смену компа. Давно уже пора.
P.S. Не понял про PCI. Что ты имел в виду?
Vinsent, ну есть видяшки. которые ставятся в PCI разьём. туда куда можно подкл. модем ТВ\тюнер и прочие.. ))
снежок, зачем людей пугаешь? ;) Ему проще найти каконить задрипанный ПСИ-Е, чем просто ПСИ
Vinsent, кстати у тебя AGP или PCI-E ?
кстати у тебя AGP или PCI-E ?
Мдя... не подумал :)
снежок,
AndyK, у меня AGP.
Вчера окончательно убедился, что беда в карте. Попробовал запустить видео и вся картинка тут же покрылась пиксельными квадратами разных цветов (причём только окно с видео). Запустил HD-ролик и комп завис окончательно.
Vinsent, ну раз разобрался в своей беде, то меняй карточку. У вас в Петске вроде "кей" дает железо с манибеком. Возьми - потесть и выбери то, что тебе больше понравиться.
AndyK, манибэк, это всмысле могут вернуть деньги если комп не понравился? Нормально. Но думаю уже не буду менять т.к. то, что взял пока нравится. Если кто хочет может в профиле глянуть.
Но вот с новым компом один нюанс напрягает - в трее постоянно висит значок о безопасном отключении внешнего устройства и под этим устройством ком видит мой жестяк. НЕмного напрягает. Или это со всеми SATAII такая вещь?
Vinsent, Это не совсеми жёсткими дисками:) . У тебя скорей всего шлейф винта не SATA а eSATA - разница в том что второй поддерживает горячую замену , т.е. во время работы твоего компа можно его отключить.
Jon, Ааа! Спасибо что разъяснил! Неплохо придумано - менять винты на лету. Так же можно и чей-то другой винт, поддерживающий eSATA, подключить не вырубая комп?
Vinsent, если на нем система ты его полюбому не вырубишь, забей ;)
ReanimatioN
11.10.2007, 13:43
сата отключается без проблем на лету, если я правильно понял то е означается external тоесть внешний так что различие лишь в названии :)
я спокойно подключал и отключал винчестер во время работы компа который висит на сата шлейфе
Vinsent, Это не со всеми жесткими дисками:) . У тебя скорей всего шлейф винта не SATA а eSATA - разница в том что второй поддерживает горячую замену , т.е. во время работы твоего компа можно его отключить.
На некоторых чипсетах (у меня на nForce 4 SLI точно можно) можно на горячую отключать и просто SATA.
ReanimatioN
11.10.2007, 19:53
помоему на любых чипсетах можно отключать сата не выключая комп
посоветуйте...есть мышь древняя от maxxtro, usb (only)беспроводная. дрова вроде рабочие - комп ее видит, но работать она отказывается.обратил тут внимание что у мну в паке отсутствует служба доступа к HID устройствам (точнее она как бы есть, но безнадежно повреждена).может оно и есть причина?
Ну по-моему это довольно неплохая штука, когда можно подключать и отключать винт на лету. Особенно когда к тебе приходит товарищ со своим HDD.
Короче проблема заключается в том, что при запуске любой программы начинает жестко тормозить проц (загрузка проца идет 90-97%). При работе в п2п дак вообще жесть, даже мышка пропадает. Чистил комп всякими антивирусами, качал все обновления для винды с сайта мелкомягких, ничего не помогает. Помогает только переустановка винды на какое-то время.(день, два, может неделя максимум). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? (надоело уже винду каждую неделю менять).:huh:
дак пора наверное винт выкинуть !?, тем более п2п юзаешь, файлы наверное шаришь целыми днями.
зы\ есть вообщето тема "проблемы с железом", она в полне подходит для твоего вопроса :)
Добавлено через 4 минуты
кстати, винду переустанавливаешь, форматируешь винт ?, полностью ?
дак пора наверное винт выкинуть !?, тем более п2п юзаешь, файлы наверное шаришь целыми днями.
зы\ есть вообщето тема "проблемы с железом", она в полне подходит для твоего вопроса :)
Чувак винту 2 недели. На старом такая же чушь была. Я не думаю, что тут проблема с железом) Если была бы проблема с железом, то переустановка винды не спасала бы. ;)
снежок,Сейчас не форматирую винт, т.к. 1 раздел. На старом винте форматировал, не спасало. Тут я чувствую, что дело в каких-нибудь уязвимостях мб в винде, короче хз...
BulkiN, дак так и пиши что винт новый, а раз так то просто не нужно засорять комп.
Добавлено через 2 минуты
я сам когда в п2п качал сутками когдато, когд через винт пройдёт гигов 500, он потом начинает тормозить, постоянно вылетают ошибки, не открываются фильмы, хотя они рабочие, спасает тока форматирование.
BulkiN, дак так и пиши что винт новый, а раз так то просто не нужно засорять комп.
Добавлено через 2 минуты
я сам когда в п2п качал сутками когдато, когд через винт пройдёт гигов 500, он потом начинает тормозить, постоянно вылетают ошибки, не открываются фильмы, хотя они рабочие, спасает тока форматирование.
Сомневаюсь, что дело в засорении. Меня же спасает простая переустановка винды, правда не надолго )))) + на винте всего-то занято 60 гигов из них около 40 гигов фильмов....
Да кстати использую винду XP Home Edition SP2 лицензия.
А еще не глючит только джаббер ))))
BulkiN, в следующий раз придумывай название темы поприличнее, если хочешь, чтобы она оставалась темой, а сообщения не переносились.
да бывает всякое )), был у нас один такой Стасян )), всё у него омп лагал, да винт трищал )), оказывается гамал с полной проеркой КИС, а потом его забанили за читы ))
BulkiN, Ну так поставь второй винт, клиента на него, всё что накачал-на него, ну и когда проц тормозит, диск трещит? лампочка мигает, или постоянно горит?
Я бы взялся за проверку хдд, какая фс, когда последний раз делал дефрагментацию, проверку на битые кластеры?
BulkiN, в следующий раз придумывай название темы поприличнее, если хочешь, чтобы она оставалась темой, а сообщения не переносились.
мде.... Не вижу никокого отношения мой проблемы к проблеме с железом. спасибо за перенос. Не легче было название поменять если оно тебе не нравится?
ReanimatioN
12.10.2007, 00:54
Frosty,
Чувак винту 2 недели.
он же ясно написал что винт новый :)
BulkiN, Больше похоже на проблему с вирусами, дровами, прогами, чем с железом,
Процессы открывали, что грузит порц? Может в системе пашет какая нибудь прога обслуживания винта, типа теневой дефрагментации или какоето резервное копирование делается, или кеширование
Какое антивирусное программное обеспечение стоит?
Хотя можешь попробовать комп пропылесосить для начала :) бывают всякие проблемы из-за пыли в радиаторах, проц греется и т.п.
я с этого всегда начинаю если грешу на железо
Было нечто подобное.
Иногда комп начинал жутко тупить, даже фильмы воспроизводились рывками.
Как оказалось - систему нагружал по полной процесс индексирования от Nero 7.
Правда у меня XP x64
BulkiN, Больше похоже на проблему с вирусами, дровами, прогами, чем с железом,
Процессы открывали, что грузит порц? Может в системе пашет какая нибудь прога обслуживания винта, типа теневой дефрагментации или какоето резервное копирование делается, или кеширование
Какое антивирусное программное обеспечение стоит?
Хотя можешь попробовать комп пропылесосить для начала :) бывают всякие проблемы из-за пыли в радиаторах, проц греется и т.п.
я с этого всегда начинаю если грешу на железо
В общем стоит у меня нод32, с последними обновлениями. Винда тоже с последними обновлениями лицензия. Видишь дело в том, что спасает переустановка винды но на не большой промежуток времени (около недели). Сделал дефрагментацию вчера, не помогло. Я максимум сейчас могу запустить одну программу, она съест все ресурсы, вторпя уже запускается с жуткими лагами. А самые жесткие лаги, когда запускаешь п2п, даже без соединения с сетью...
Вот список моих процессов
BulkiN, когда после установки винды начинаешь засорят мульеном разных прог, просто обрати внимание, после установки какой проги начинает все тупить.
Ща буду пробовать менять все дрова, затем поочередно сносить проги.
Попробуй еще поставить другой антивирус, например KIS 7 и просканировать систему
Попробуй вырубать процессы по очереди которые знаешь
по одному и смотри че вешает и делай выводы.
Меня вот такой вопрос интересует:
у моей видеокарты заявленые частоты ядра и памяти 540 и 1400 соответственно. Но почему-то в RivaTuner у меня показывает частоту памяти всего 700MHz. А максимальная частота разгона сторитя на 1050MHz.
Так и должно быть?
P.S. AndyK, у тебя точно такой же процессор, как и у меня. И он у тебя разогнан. Не подскажешь, как ты это сделал, до скольки максимум можно разогнать без вреда компу? Можно ЛС
Vinsent, по памяти всё норм, то что в рива умножай на 2.
снежок, ааа, значит это особенность Ривы? Ну тогда ясно. Спасибо, что успокоил:)
AndyK, у тебя точно такой же процессор, как и у меня. И он у тебя разогнан. Не подскажешь, как ты это сделал, до скольки максимум можно разогнать без вреда компу? Можно ЛС
С этими разговорами в другую ветку нуно :) а так... доскольки погонишь столько и безопасно, главное не перегреть и не спалить нафиг из-заповышения напруги.
наверное этот вопрос задаётся в двадцатый раз,но всё таки ,подскажите прогу для просмотра температуры проца,если можно то со сылкой.за ранее спс
mc13, Еверест, РиваТюнер 2.0.5, МБМ, СисТул... а так смотри все здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2344)
З.Ы. вообщет не в тему такой вопрос в железе задал
Spartan_117
13.10.2007, 20:33
У меня такая проблемка: купил наушники с микрофоном радостный пришел домой фтыкнул микрофон не работает проверял на другом компе все работает из-за чего такая фигня может быть?:qstn:
Spartan_117, в переднюю панель втыкаешь? или куда? тут телепатов мало :)
Spartan_117, "панель управления"\"звуки и аудио устройства"\ ВКЛАДКА "реч", жми проверка, там почитай, услышишь себя, вроде всё должно работать, ну и если втыкаешь на передней панели, то хз :D
Народ. Вобщем проблема заключается в батарейке на материнской плате. Уж больно быстро садится, за 2.5 месяца ставлю вторую батарейку! В чём причина? Может кто знает? Раньше такова не замечал...
Народ. Вобщем проблема заключается в батарейке на материнской плате. Уж больно быстро садится, за 2.5 месяца ставлю вторую батарейку! В чём причина? Может кто знает? Раньше такова не замечал...
Может дело в самой батарейке ?
пробуй другие , других брендов.
PAVEL, я вобще-то и писал про батарейку. Пробовал другие бренды:) .
BulkiN, когда как ты говоришь "включаешь р2р", то начинают расшариваться файлы и поэтому глючит. не удивительно, качаешь ты наверное в день гигов по 100 !?
можно уменьшить скорость "ХЕША", файлы будут расшариваться по медленней, глючить будет меньше.
0 - это "ограничение снято", поставь 10 или 5 если комп слабоват, и вообще не будет тормозить.
Возникла вот такая проблема:Както на днях принес друг свой винт и говорит что он вроде сдох я подключил его к своему компу винт нашелся,но когда я начял входить в его диск С (у меня он другой) выдала ошибка,что то вроде нечитаемый диск.Я его отформатировал после чего в этот диск стало возможно зайти.Друг ушел я выключил комп.Когда потом включил комп он перестал грузится(зависает когда обращается к ОС).Подвернулся тут еще один винт решил на него поставить ОС,но при копировании файлов и драйверов(самое начало устоновки) все время выдовалась ошибка. Пререпробывал все,потом эта ошибка пропала,но после копирования файлов и перезагрузки выдовала ошибку про обращении к ОС о том что ненаходит диск.Ну потом и эта ошибка прошла,теперь когда устонавливается ОС комп зависает не 39 минутах до конца устоновки и через минут 20 выдает ошибку о невозможности копировании файлов.Проверял вин на ноличии ошибок и битых ячеек всевозможными прогами,ошибок нет.Со вторым винтом анологично.Помогите кто может инфой.Уже незнаю что делать.У друга все тоже самое.
ну как ты обьяснил, мало что ясно, может быть всё что угодно, как на счёт просто полностью отформатировать винт, поставить нормальную винду !? :)
сто раз уже форматировал и три разных винды пробывал вставить.Понятно что непонятно будет,потому что сам ничего непонемаю,а в компах я нормик разбираюсь.
сто раз уже форматировал и три разных винды пробывал вставить.Понятно что непонятно будет,потому что сам ничего непонемаю,а в компах я нормик разбираюсь.
Попробуй снеси все разделы и пусть установщик Windows сам создаст раздел. Только не выбирай быстрое форматирование.
Если не получиться - то запусти Victoria и погоняй тесты как поверхности, так и механики.
Victoria есть тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1410)
Подправил ссылку.
Я имел в виду Hiren's Boot CD.
chu_san, ссылка на етот же самый 667 пост :huh:
Нужно вот это: Victoria (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=94312#post94312)
Ghostbuster
16.10.2007, 16:25
Господа!
Вы случайно не подскажите как можно помочь моему компу выодить изображение на ЖК телевизор?
Комп у меня есть (Пень 4, 3.4 Ггерц, 1 Гб рамы) телевизор тожа (sony) ну и собсна шнур дабы они дружили. Проблема в том, что разрешение не очень то подходит (да и 60 герц тока держит), а Guilty Gear запускает тока в режиме Aspect Ratio (а на фул скрин пишет мол комп не тянет, хотя рабочий стол я растягивал на весь экран). Может там дровишки какие посоветуете или ешо чаво?
П.с. Буду глубоко признателен за любые советы (:
Ghostbuster, для начала заполни профиль пользователя
4 пентиум и 1Гб памяти твою видеокарту не обрисовывают как то.
заодно и ЖК можно описать
тожа (sony) тожа что или чего?
Ghostbuster
17.10.2007, 19:18
Yagr,
Asus EN7600 GT PRO
Sony KDL46W2000
тожа что или чего?
тожа есть )
помогите, вставляю флэшку, или подключаю плеер через USB и комп. сразу виснет. что делать?( win. xp, 256 mb оперативы)
Starc, Низкоуровневое форматирование может помоч. Софт и описание ищи на сайте производителя диска.
Ghostbuster, Кабель какой используешь? ОС какая?
Поймите чем больше мы узнаем о вашей проблеме, тем быстрее и лучше будет ответ. Специально для Вас написано!
что делать?( win. xp, 256 mb оперативы)
Застрелиться!
Возможно перед этим сменить прошивку на матери. Напишите, какая мать и версию биос.
Nov, знаю только то что процесор intel celeron, 2ггц
Добавлено через 1 минуту
sp 2
кабель обычный (mini usb 2.0)
nikolas, Рад бы, но помоч не могу. Если это Ваш комп, читайте, узнайте его больше.
spangebob
17.10.2007, 23:00
nikolas,помогите, вставляю флэшку, или подключаю плеер через USB и комп. сразу виснет. что делать?( win. xp, 256 mb оперативы) убиться оп стену =)
з.ы. сбрось настройки BIOS
возможно сгорел разьем USB uf vfn.gkfnt
nikolas, поставь ты се хоть чтонить из инфособирателей, раз не знаешь даже, что у тя за железяка :) например Еверест (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1453)
Ghostbuster
18.10.2007, 11:10
Nov, Win XP sp2 а кабель VGA шнур (:
Просто это чужая машина, просили помочь, а вот че делать не знаю.
nikolas, попробуй загрузить машину с какойнить лайфСД и подруби флеху.
Ghostbuster, Подними документацию на телевизор. Возможно (если есть поддержка телевизором) нужно воспользоваться кабелем DVI-HDMI
Наверное (см. док. телевизора) HDMI даст возможность выставить большее\родное разрешение телевизора.
У меня возникла проблема. Вообщем когда включаю комп из него доносятся странные звуки(какие то щелчки). Потом через не которое время высвечивается сообщение на английском языке.
Цитата: Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot media in selected Boot device". И всё. Дальше не идет
Я так пологаю, что что-то с винтом не то.
Пожалуйста помогите, что делать или все же каюк ему? Винт просто выкидывать жалко, много мне нужной инфы на нем.
PS. Объясните пожалуйста нормальным человеческим языком что делать, т.к. не особо сильно разбираюсь в компах
Пишу с другого компа, т.к. тот комп дальше той цитаты(которую я написал выше) не идет.
spangebob
18.10.2007, 18:57
винт фтопку
amishka, у тебя случайно не с компакт диска загрузка ? Если так, вытащи СД, грузись, ну а по уму ставь в биосе загрузку с ХХД
Я вообще хз с чего у меня загрузка. Диска в приводе нету.
А где именно в биосе загрузку с хдд ставить ?
amishka, посмотри кабель питания и шлейф, аккуратно пошевели их, воткни получше. Если не заработает, неси к кому-нибудь винт, подключай и проверяй, работает ли он вообще. Если винт рабочий, тогда, вероятно, слетела таблица разделов. Восстановить ее можно с помощью специальных программ, только не помню, каких. На форуме должны быть.
KP_AnDry
19.10.2007, 10:41
amishka, дискету из флоппика не пробывал вытаскивать перед загрузкой?
amishka, Найди установочный диск windows XP только с неавтоматической установкой.
Запусти установку windows - загрузиться страница вступления, там можно выбрать Установка windows или востановление с помощью консоли - тебе нужен 2-й пункт.
Как запуститься консоль набери chkdsk /r и нажми enter.
Но если только винт рабочий.
У меня такая проблема с винтом.Я выдиляю все файлы они занимают меньшее количество,чем в своойствах.Контрольные точки я удаляю.Короче кудато 20 гигов отрезало.Эта фишка появилось после того как я винду периустановил.Как ето выличить чтоб не фарматировать винт.
spangebob
21.10.2007, 13:56
а в свойствах папки ставил галочку показывать скрытые файлы?Какая ОС?папка системная?
В свойствах галка стоит.ОС XP.Да папка системная.
spangebob
21.10.2007, 18:54
дык может быть это temp интернет файлы.У тя Касперский?
Не это не инет-файлы точно.Не у меня не касперский стоит,а NOD32
Lord, Если ты ОС поверх старой ставил, может у тебя резервная копия старой сохранилась? И вдобавок точки отката работают в System Restore.
Отключи резервное копирование и посмотри в деинсталляторе нет пунктика для ударения файлов восстановления.
Вообще я бы посоветовал всетаки винду на чистый диск ставить. Если есть файлы, которые не хочеться убивать. А 2-го HDD нет, разбить диск на пару разделов один для системки, второй для данных. И спокойно при надобности форматировать первый для чистой установки винды.
* вопрос мне кажется не из темы Проблемы с железом
Народ у меня следующая проблема...
Сегодня купил новую мать, проц и оперативу...
Мать ASUS P5N-E SLI(Chipset NForce 610i("Вот тут прифигел, ибо нфорсы вроде тока на АМД ставят...")), проц Intel Core Duo 2.2ghz 800mhz FSB...и опера на 512 ддр2...
При включении компа, чек биоса выдает что все нормально, но дальше все виснет на сообщении
ATI X1800XT 256MB DDR II VBIOS....что-то ещё не помню, но там несуразная комбинация букв...вообщем что-то о моей видяхе
Думал питалова не хватает, поставил 400 ваттовый БП(был 350ВТ)....нифига....тот же косяк...
Подозрения на видяху, хотя у меня на старом железе работала норм.....Подскажите что может быть, может у кого то что то похожее было....плин....а то апгрейт горит....с нашими то условиями обмена по гарантии....и денег жалко
Во первых возьми другую видяху воткни не поможет-
все компоненты вытащи-воткни-не поможет-
греши на мать или на всё остальное.
Остальное проверяй также методом исключения
с помощью друзей или хороших знакомых в комп магазах
если из кондопоги помогу за пиво:)пиши в лс
Народ у меня следующая проблема...
Сегодня купил новую мать, проц и оперативу...
Мать ASUS P5N-E SLI(Chipset NForce 610i("Вот тут прифигел, ибо нфорсы вроде тока на АМД ставят...")), проц Intel Core Duo 2.2ghz 800mhz FSB...и опера на 512 ддр2...
При включении компа, чек биоса выдает что все нормально, но дальше все виснет на сообщении
ATI X1800XT 256MB DDR II VBIOS....что-то ещё не помню, но там несуразная комбинация букв...вообщем что-то о моей видяхе
Думал питалова не хватает, поставил 400 ваттовый БП(был 350ВТ)....нифига....тот же косяк...
Подозрения на видяху, хотя у меня на старом железе работала норм.....Подскажите что может быть, может у кого то что то похожее было....плин....а то апгрейт горит....с нашими то условиями обмена по гарантии....и денег жалко
Переключи в БИОСе режим SLI из Auto в Disable.
PAVEL,
chu_san,
Все нормально, проблема была в оперативе, просто не мог потестить её, ибо не нащел в общаге людей, готовых выделить свою DDR2 на тесты, жмоты блин...
ща сменил оперу по гарантии, все работает...
DESTREGO
27.10.2007, 18:28
Подскажите как подключить телевизор к компу, на видеокарте имеется S-выход , но S-входа на ТВ нету, значит нужен специальный переходник, или уже продаются готовые провода типа S-video \ RCA. НА телевизоре есть токо RCA(аудио и видео входы и выходы). И нужно еще покупать провод чтобы передавать аудио сигнал, или он идет Вместе с Видео через S-выход.
Новую тему не стал создавать, думаю вопрос не на столько обширный.
DESTREGO, попробуй сходить в мелодию там провода и переходники есть в наличии на любой вкус по крайней мере когда я видеокарту к телевизору подключала мне там нормальный провод и переходник посоветовали и доходчиво объяснили, что к чему подключать.
spangebob
27.10.2007, 19:09
помимо проводов нужно ещё и программка (в зависимости от твоей видяхи), чтобы настроить видяху.
spangebob, зачем программы то ?, всё и так работает..
DESTREGO, переходник вообще должен быть в какомнить магазине, там просто переходник на тюльпан.
Купил флешкарту Transcend MMC plus для телефона после падения на карточке удалились все данные после етого вставляеш в телефон пишет необходимо форматирование жму "да" телефон виснет что делать?:(
ЗЫ гарантия кончилась
После переустановки винды стал пропадать звук, причем очень хитро, если сразу как комп загрузишь вчключить фильм или winamp звук будет пока не остановится воспроизведение.
Еще пишет в диспетчере устройств конфликт кокого-то wdm устройства. !!!!help!!!!
Интересует такой вопрос сегодня снял HDD у друга(просил фильмов закинуть), так вот поставил обратно, а комп при включении выдает динамиком на мамке монотонные тональное пикание, винда не грузится в биос зайти не могу,сигнал на моник не идёт, сам жесткий работает, работают приводы внутри всё крутится. Первым делом подумал что жесткий не работает но проверил, на своём, всё нормально,да и слышно было как крутится шпиндель. Следующее на что подумал, что задел какой то другой провод проверил всё вроде на месте. Да кстати знаю что если пикает динамик на мамке то пикает не просто так, по этим сигналам можно определить в чём именно проблема. Вопрос в том как найти причину сего косяка, может что посоветуете?
smarty, описание звуковых сигналов можно посмотреть здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1541).
Купил флешкарту Transcend MMC plus для телефона после падения на карточке удалились все данные после етого вставляеш в телефон пишет необходимо форматирование жму "да" телефон виснет что делать?:(
ЗЫ гарантия кончилась
на компе в кардридере попробуй отформатить.
А еще лучше удали на ней все разделы и формать в телефоне
Короче проблема заключается в том, что при запуске любой программы начинает жестко тормозить проц (загрузка проца идет 90-97%). При работе в п2п дак вообще жесть, даже мышка пропадает. Чистил комп всякими антивирусами, качал все обновления для винды с сайта мелкомягких, ничего не помогает. Помогает только переустановка винды на какое-то время.(день, два, может неделя максимум). Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? (надоело уже винду каждую неделю менять).:huh:
Решил проблему, когда поменял местами шлейфы (с сидюка на винт кинул...) Вот так воть терь все летает. Забавно...
ВО избежание будущих проблем решил спросить , совместимо ли будет http://www.nix.karelia.ru/autocatalog/memory_modules_kingmax/56786.html
оперативная память с такой материнкой: GA-8IPE1000-G (Rev. 4.x)
Поддерживает процессоры Intel® Pentium® 4 с частотой системной шины 800 МГц и технологией Hyper-Threading
Поддерживает архитектуру памяти Dual Channel DDR400
Поддерживает высокопроизводительный графический интерфейс AGP X8
Поддерживает интерфейс Serial ATA
Встроенный Gigabit Ethernet контроллер Realtek
Встроенный 6-канальный аудио кодек AC' 97 с технологией Jack-Sensing Спецификация Процессор
Socket 478 Intel® Pentium® 4Чипсет
Intel® 865PE MCH
Intel® ICH5
сетево контроллер Realtek
Аудио кодек Realtek ALC850Частота системной шины
800 / 533 / 400 MHz FSBПамять
Тип: двухканальная DDR 400 / 333 / 266
Количество DIMM слотов: 4
Максимальная емкость: до 4Гб (см. FAQ для подробной информации)Внутренние разъемы ввода/вывода
1 x CD / AUX in
1 x FDD
1 игровой порт
2 x SATA
2 x UltraDMA 100/66 Bus Master IDE
2 разъема USB 2.0 (поддерживает до 4 портов)Слоты расширения
1 x AGP 8x
5 PCI слотов (совместимы с PCI 2.3)Задняя панель
1 x LPT
1 x RJ45 LAN
2 x COM
PS/2 Клавиатура/Мышь
3 x аудио порта (Line-in/ Line-out/ MIC)
4 x USB 2.0Форм фактор
ATX
305мм x 230ммКонтроль за состоянием системы
Аппаратное определение и отчет об открытом корпусе, входном напряжении, напряжении питания CPU и скорости вращения вентилятора
ITE 8712F
Авто определение и отчет о состоянии системы через BIOSBIOS
3 Mbit flash ROM, Award BIOSПакет программного обеспечения
Adobe® Acrobat Reader
GIGABYTE Windows Utility Manager
Norton AntiVirus™
Norton Internet Security™ 2003
Norton™ Parental Control
Norton™ Personal Firewall
Norton™ Privacy Control
Norton™ Spam AlertДрайверы
Intel® chipset software installation utility
Realtek audio driver
Realtek LAN driver
USB 2.0 driverДругие особенности
@BIOS™
EasyTune™ 4
Q-Flash™
Поддержка Xpress™ BIOS rescue
Xpress™ Install
Xpress™ Recovery 2Примечание
Из-за различных условий поддержки ОС Linux, предоставляемыми производителями чипсетов , пожалуйста скачайте драйверы для Linux с сайта производителя либо с других источников.
Некоторые производители не поддерживают более Win9X/ME. Если драйверы для Win9X/ME существуют, они публикуются на нашем сайте.
bbb-80, нет, материнка держит ДДР, а в Никсе ДДР-2 :)
sasha13crew
11.11.2007, 12:31
Помогите! У меня материнка K9NU Neo от MSI! У меня не работает USB 2.0, только 1.1:angry: Не знаю в чём дело ставил дрова с диска где написано для 2.0-всё равно не работает! наверное нужно в биосе что-то выбрать, но я всё облазил и не нашёл! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?
Помогите! У меня материнка K9NU Neo от MSI! У меня не работает USB 2.0, только 1.1 Не знаю в чём дело ставил дрова с диска где написано для 2.0-всё равно не работает! наверное нужно в биосе что-то выбрать, но я всё облазил и не нашёл! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?
попробуй сбросить биос на ноль т.е. перемычкой или батарейку на
мамке сними потом поставь может ты уже покрутил чегонить
али помог кто:)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot