Просмотр полной версии : Проблемы с железом
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Система не будет грузится с "чужого" диска. Читал, что Win XP не грузится при замене более 3 устройств, Vista - при 5. Если у вас новая конфигурация, то только LiveCD для копирования важной инфы с HDD и чистая установка.
PS: сам примерно год назад менял полностью конфигурацию компа. И пробовал загрузится со старого жёсткого диска. Долго мучился, перелопатил не один десяток сайтов, прежде чем не узнал это.
Да ну, как так... У меня дома винтов сто перелопачено было, ничего винда как стояла так и стоит... Вы верно что-то путаете... Ну если конечно это не лицензионка, она не после 3-5, а после первого изменения конфигурации будет требовать повторной активации ;)
Да ну, как так... У меня дома винтов сто перелопачено было, ничего винда как стояла так и стоит... Вы верно что-то путаете... Ну если конечно это не лицензионка, она не после 3-5, а после первого изменения конфигурации будет требовать повторной активации ;)
Я не совсем понимаю. Так если вы добавляли\удаляли HDD, то ясно, что все будет работать. А вот попробуйте поставить новую мать, видяху, память, проц, ВСЁ новое, кроме жёсткого диска, то вы увидите, как Win просто наглым образом откажется загрузиться. И это было не один раз и не только у меня. Кстати, после установки XP не требует более 1 активации (если ничего не косячить с реестром)
Люди у меня проблема процессор просто из-за какой нибудь фигни(запустил например скачивать что нибудь и при этом играю) начинает работать на 100% и из-за этого начинает все глючить. Не знаю с чего это раньше нормально было.
Процессор:AMD Athlon 64 X2 dual core processor 3800+
Частота: 2.01 ГГц
jimmc, ну первым делом на вирусы проверьтесь
Neo_hmd, сколько я конфиг компа не менял, винда всегда запускалась, первый запуск определяла новые дрова и все, переставлял чисто чтобы не висело в винде лишнего хлама (в компе от старого остался только один винт)
jimmc, Ищи вирус !
Какой процесс больше всего кушает системных ресурсов ?
BAD BOY ALEX
24.11.2008, 17:43
у мну похожая фигня запускаю только плеер а процессор грузится 70-100% и звук идет рывками
ЗЫЖ тоько переставил винду
Slava А какой программой лучше искать вирусы, а то стоит NOD32 и он видимо не заметил:(
jimmc, вам сюда Безопасность (http://forum.battlefox.ru/forumdisplay.php?f=72) и еще Какой антивирус вы используете? (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1707)
Есть ноут Aser 5930.
Как можно сбросить настройки bios на используемые по умолчанию. В компе надо вытащить батарейку, а тут?
Neo_hmd, зайти в биос и "Load Defaults" или снять батарейку.
такая проблема купил новую видео карту установил драйвера мышка двигается рывками особенно в counter strike а во всех остальных играх работает всё отлично
Подскажите вопрос по Ноутбуку:
Нужно обновить драйвер видекарта nVidia GeForce 9500M GS с 512 Мб
Acer Aspire 6920G,
180.48 (http://acerfans.ru/index.php)это модифицированный драйвер с обычных видях под ноуты,на сайте NVidia карта в списке есть только GeForce 9500 GS без буквы M,чем черевато установка неправильного драйвера,
И еще хотел спросить доайвер нужно ставить как на обычную видяху,сперва удолить старый перезагрузить комп потом установить новый??? Или же можно без удоления сразу Setup???
zx00001, Удалить старый драйвер (ресет), чистить систему nvregeraseroм(ресет), а затем ставить (ресет).
faq, Первое-не забываем про запятые,а в игре посмотри внимательно настройки мыши (чувствительность,скорость и т.д.)
Такая проблемка, запускаю диск (музыка, фильм и т.п.), как всегда появляется окно для выбора программ, а там пусто, ничего нет, т.е. окошко пустое. Стоит только галочка внизу (выбор программы по умолчанию для таких файлов). Отмечал и так и этак, ничего. Выбора программы самостоятельно тоже отсутствует.
Но если зайти через проводник или другим способом напрямую, то все работает, только вот в этом окошке ничего нет при запуске дисков.
Помогите пожалуйста!
BAD BOY ALEX
08.12.2008, 17:41
Вот какое дело
Поиграю в какую-нить игрушку типо кода4, после комп начинает тормозить,
мой комп мин 3 открывается (эксплорером стандартным)! что сделать?
ЗЫЖ и после переустановки винды все также:(
BAD BOY ALEX, От пыли железяки чистить пробывал?
jimmc, BAD BOY ALEX, смотрите какой процесс грузит проц, скорее всего это автоматическое обновление винды - svchost.exe (одна из его функций). попробуйте отключить автоматическое обновление и посмотреть будет ли грузить проц.
Всё таки решился спросить , иногда надо воспользоваться кнопкой перезагрузкой , а оказывается когда собирал папин друг он не подключил её , он очень занятой и я думаю не приедет подключить только кнопу. Я так полистал инструкции материнки , потом залез внутрь там , чот стока проводов и даже не посмотреть куда они идут. У меня мать asus p5ld2 , может кто расскажет да покажет наглядно , куда там чо воткнуть надо?<_<
lourini, примерно так (смотри RESET)
76147
Slava, придется все жесткачи и видюху снимать , а то да туда не долезешь :o
lourini, жесткие могут еще мешать (в совр.блоках легко отстегиваются), а видяха то каким местом?
тем более на асусах в комплекте обычно идет спец.разъем, куда все легко подсоединяется и одним махом на мать подключается
76152
BAD BOY ALEX
09.12.2008, 15:46
неужели пыль както влияет на состояние компа???
неужели пыль както влияет на состояние компа???
коротнет узнаете ;)
еще и теплоотдача страдать будет, а лишние градусы и без того горячему железу не нужны
Доброго всем вечера. У друга такая проблемка. Со вчерашнего дня у него при выходе в интернет выходит спам, причем постоянно, причем на каждой страничке, вплоть до списка результатов поиска в гугле, например. Спам в виде баннера, на треть экрана примерно, большой однако, причем не детского содержания...здесь понятно о чём я. Стоит антивир NOD32, ноут. Раньше такого не было. Может кто что подскажет. На вирусы проверялся. Ничего не нашли.
Доброго всем вечера. У друга такая проблемка. Со вчерашнего дня у него при выходе в интернет выходит спам, причем постоянно, причем на каждой страничке, вплоть до списка результатов поиска в гугле, например. Спам в виде баннера, на треть экрана примерно, большой однако, причем не детского содержания...здесь понятно о чём я. Стоит антивир NOD32, ноут. Раньше такого не было. Может кто что подскажет. На вирусы проверялся. Ничего не нашли.
Интересный вопрос.., каким браузером пользуется?
Это скорее всего adware, Нод плохо их видит. Пользуйся Lavasoft Ad-Aware или AVZ, Spyware Terminator( на худой конец).
каким браузером пользуется?
Эксплорер обыкновенный. вроде уже друг разобрался, Мозилу поставил, там ничего такого нет. Но всё же посоветую ему приобрести
Lavasoft Ad-Aware или AVZ, Spyware Terminator( на худой конец).
Спасибо большое.
Всё таки решился спросить , иногда надо воспользоваться кнопкой перезагрузкой , а оказывается когда собирал папин друг он не подключил её
можешь кнопку питания на 4 секунды зажать, комп вырубится, потом ей-же и запускаешь.
Народ помогите разобраться!
Проблема в следующем: поначалу комп тупил в играх, вылезали стоп-окна, дальше ещё лучше, при переустановке винды просто виснет и всё, процессор атлон 2 ядра, 2 гига оперы, не знаю что может быть....
проходит пару минут после начала установки и всё.
frozen, первым делом как уже советовали выше, пропылесосьте комп, пошевелите оперативку (попробуйте снимать планки, менять слоты), пошевелите и другие съемные устройства, проверьте все ли разъемы до конца соединены, осмотрите визуально материнскую плату нет ли вздутых кандеров.
пишите конкретнее: конфиг компьютера, после чего начались проблемы, что и как делаете при установке, какие конкретно ошибки были при играх
Slava, спасибо что откликнулись.
напишу всё с самого начала.
материнская плата m2n-mx
процессор атлон 2.2 Герца, два ядра.
опера кингстон 2ГБ
начались ошибки в играх когда поменял файловую систему на хардаке на нтфс вместо фат 32. стали вылезать стоп окна через минут 5 игры, тоесть 5 минут всё шло хорошо, а потом стоп окно, содержание стоп окон в том то и дело что всегда разное. я сам в шоке. насчёт пошевелить всё пробовал, опера работчая, хардак тоже, видяха тоже. вот такая вот ситуация.
frozen, Попробуйте запустить проверку hdd.
Dida, Спасибо за совет, но хдд ставил разные, к тому же хдд на другом компе работает отлично.
Ребят, подскажите может быть это охлаждение? процессора, хотя стоит айс хамман, вроде так, куда можно сдать мамку, проц и оперу для проверки, посоветуйте плиз.
frozen, оперативку можно самому проверить - Memtest, например.
Процессор - запусти Prime95 или S&M, или Super PI.
Материнку, как сказал Slava, на внимательный осмотр.
BAD BOY ALEX
11.12.2008, 17:34
Поиграю в какую-нить игрушку типо кода4, после комп начинает тормозить,
мой комп мин 3 открывается (эксплорером стандартным)! что сделать?
От пыли железяки чистить пробывал?
пыли оказалось не много
чистил основательно, полностью все снимал, чистил и ставил обратно, результат тотже, но внутри везде холодно только хард едва тепленький
какие есть еще предложения?
пыли оказалось не много
чистил основательно, полностью все снимал, чистил и ставил обратно, результат тотже, но внутри везде холодно только хард едва тепленький
какие есть еще предложения?
CPU-Intel® Pentium® 4 2.66GHz 2.67GHz
RAM-512Mb
Видеокарта-NVIDIA GeForce N6600 256DDR
HDD-120Gb
добавить оперативки, а в идеале купить новый системник
BAD BOY ALEX
11.12.2008, 18:15
ну да я планирую в ближайшем будущем заменить все части своего системника, но раньше же такого не было!?
ну да я планирую в ближайшем будущем заменить все части своего системника, но раньше же такого не было!?
Не задумывался что у тебя вирусы???:)
BAD BOY ALEX
11.12.2008, 18:47
искал НОДом 32 не нашел
искал кис 9 не нашел
попробуй еще AvG проверить вроде антивирус нормальный может найдет вирус какой-нить
rjcnz333
11.12.2008, 20:07
Никогда бы не подумал, но возникла проблема с подключением датчика открытия корпуса к материнской плате Intel SDS2. Все дело в том, что у датчика 2 контакта, а, следуя мануалу с сайта интела , под датчик открытия корпуса на материнке отведен лишь один контакт. Кто-нибудь может дать совет?
Распиновка разъема передней панели:
Pinout: Pin Signal Name Pin Signal Name
1. Power LED Anode
2. 5VSB
3. KEY
4. Fan Fail LED Anode
5. Power LED Cathode
6. Fan Fail LED Cathode
7. HDD Activity LED Anode
8. Power Fault LED Anode
9. HDD Activity LED Cathode
10. Power Fault LED Cathode
11. Power Switch
12. NIC#1 Activity LED Anode
13. GND (Power Switch)
14. NIC#1 Activity LED Cathode
15. Reset Switch
16. I2C SDA
17. GND (Reset Switch)
18. I2C SCL
19. ACPI Sleep Switch
20. Chassis Intrusion
21. GND (ACPI Sleep Switch)
22. NIC#2 Activity LED Anode
23. NMI to CPU Switch
24. NIC#2 Activity LED Cathode
25. KEY
26. KEY
27. ID LED Anode
28. System Ready Anode
29. ID LED Cathode
30. System Ready Cathode
31. ID Switch
32. HDD Fault Anode
33. GND (ID Switch)
34. HDD Fault Cathode
че за фигня, у меня на втором компе при переустановке windows xp не может связаться с жестким диском а пишет какая-то аппаратная ошибка и нужно проверить соединение с ним! Проверил вроде подключен нормально, проверил жесткий диск(вроде не сгорел) в чем проблема???
Неделю назад купил винт 20Гб ide , сначла работал норм.. 1)А потом после запуска работает минут 30 , потом система начинает виснуть , после перезапуска он вообще его не видит. Самое странное , что он не греется норм температура , ну после где-то постоит комп выкл часов 2-3 он опять работает..А потом опять происходит (1) :blink:
lourini, думаю стоит указать модель винта.
mishik, FUJITSU MPG3204AH E
lourini, мну телепат, так и думал что фуджи. читай - http://www.hardw.net/doc/91.htm
mishik, я так понял его нужно перепрошивать? а поподробнее не можешь объяснить как? Или жёсткий уже труп?:unsure:
Нет пост сигналов . И не включается комп . Экран черный .
Понимаю что или мать и блок питания . Но если кулеры крутяться значит можно исключить блок питания !?? Или нет !?
dar, можно исключить питание то есть. У меня на старом компе похожая фигнюшка была. Только там врубаешь, секунду кулеры проворачиваются и все. Сгорела мать. В твоем случае я склоняюсь к выводу, что материнка приказла долго жить
dar, скорее всего БП, потом мать.
Gvinpin,
Toxic, Стоял блок питания на 400 ватт , но есть на 300 ватт .
проц 2X от AMD; 7600 gts ; 1 привод оптический ; оди диск жесткий ; ни чего в комплектации особенного нет даже кулер боксовый.
Если для пробы заменить 400 на 300 , то потянет ?
тоял блок питания на 400 ватт , но есть на 300 ватт .
проц 2X от AMD; 7600 gts ; 1 привод оптический ; оди диск жесткий ; ни чего в комплектации особенного нет даже кулер боксовый.
Если для пробы заменить 400 на 300 , то потянет ?
Сомневаюсь что потянет.., при моей не мощной конфигурации сгорела 300 ватка.) Пришлось ставить 350.!!!
Gvinpin,
Toxic, Стоял блок питания на 400 ватт , но есть на 300 ватт .
Если для пробы заменить 400 на 300 , то потянет ?попробуй поставить, хотя бы узнать бп или нет.
попробуй поставить, хотя бы узнать бп или нет.
Поставили , нет результата . Мать 100+5.
Скажите ктонить плиз, вообщем на материнской плате вокруг процессора на саморезы прикручена пластмассовая рамка на которой крепится радиатор и вентилятор охлаждающие процессор, дак вот эта рамка у меня сломалась и теперь вентилятор с радиатором не держится.
1. Можно ли в петрозаводске купить такую рамку?
2. Сколько стоит?
3. Как подбирать, под мамку или процессор или под радиатор с куллером?
4. И нужно искать только по размерам, т.е. подходит от других мамок?
morgan, походи по сервисам - отдадут за спасибо.
morgan, мамка та которая указана в профиле?
morgan, мамка та которая указана в профиле?
Да она самая.
morgan, походи по сервисам - отдадут за спасибо.
Некогда ходить по сервисам побираться :)
Уж думаю должны они продоваться? Или я не прав?
Некогда ходить по сервисам побираться :)
Уж думаю должны они продоваться? Или я не прав?не видел ни разу. возможно mishik отдаст за пиво :)
Полетел жеский диск...кто нибудь знает..реально из него извлечь нужнфе файлы..или как нибудь восстановить их
Олег.,к примеру снять с другого подобного диска контроллер и заменить на сгоревшем, так как сам диск редко когда горит, чаще контроллер (главное найти диск того же производителя и близкой серии, не обязательно такого же размера)
Раньше был прикол, люди покупали диск маленького объема и находили к ним контрольки от дисков с большим объемом, после чего происходило чудо, размер диска увеличивался в разы, т.к. диски отличались только контрольками, а начинка была одна и таже
Нет пост сигналов . И не включается комп . Экран черный .
Понимаю что или мать и блок питания . Но если кулеры крутяться значит можно исключить блок питания !?? Или нет !?
Сгорела материнская плата . Поменяли все нормально . :)
Тот комп на котором я ни как не мог поставить Ось до сих пор в ремонте не как не могут разобраться в чем дело , но грешат на мать .
Какие обычно сроки ремонта без гарантии ?!
Олег. , Рекомендую с кем-нить из форумчан договориться по поводу замены .
Slava А где можно найти контроллер ?!
Не знал про такую фишку , спасибо .
dar, а это давно было (заказывали где-то типа в Кванте), сейчас наверно производители уже эту тему прикрыли, хотя все может быть, погугли темку ;)
Такой вопрос:
В компе стоят 2 планки оперативки Hyundai HYMP564... по 512 Мб каждая, и 2 планки Kingston по 1 Гб, прога EVEREST в разделе скорость памяти, для всех планок, пишет следующее: DDR2 - 667 (333 МГц). Если я правильно понимаю, все 3 Гб памяти работают на частоте 333 МГц? Почему? МВ ASUS P5LD2 поддерживает 533 и 667 МГц.
Semar, сам же пишешь что мамка умеет максимум 333мгц(667).
Пардон, даже не задумывался, что для того, чтобы обозначить частоту 333 придумали обозначение 667. Если я правильно понял в обозначении DDR2 - 667, 667 - это не значение частоты?
Semar, Сделай скрины из EVEREST .
Из за чего может быть такая проблема что весь кран в каккихто полосах,,я думаю моей видюхе край..Сначала винда не грузилась,,поменял такая же хрень и осталась..устанавливаю драва и винда сново не грузиться..а полосы ети даже при загрузки есть... В чём проблема в видюхе?!?!
double data rate (удвоенная скорость передачи данных) 333Мгц = DDR2 667
на кой тут скрины
Добавлено через 45 секунд
Из за чего может быть такая проблема что весь кран в каккихто полосах,,я думаю моей видюхе край..Сначала винда не грузилась,,поменял такая же хрень и осталась..устанавливаю драва и винда сново не грузиться..а полосы ети даже при загрузки есть... В чём проблема в видюхе?!?!
видеопамяти кердык
zen1t, Сделай фотки . Не обязательно , что это видео карта . Карта какая и мать ?
Попробуй установить чистую сборку SP3 .
Поставь последние дрова на видео и не только на видео .
Не разгонял память на карте ???
Хотя был один случай когда думали что память накрылась, а помогла обычная переустановка видяхи с чисткой.
Я ни чё не разгонял,, даже и незнаю как ето делать то..:blink:
Вот фото..
Semar, dar, предлагаю начать решение проблемы с изучения теории - http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM и понимания того, почему память DDR называется именно DDR - double-data-rate
Хотя был один случай когда думали что память накрылась, а помогла обычная переустановка видяхи с чисткой.
Недавно помогла бонально переустановка дров . Тоже послоски появлялись иногда , но не так как на скрине и не систематически . И иногда вообще отрубалось и синий экран с кучей ошибок .
Просто до этого разгонял память думал , что не так что-то разогнял. Но оказалось дело в дровах .
Попытался установить драва ,, при установке компьютор перезагружаеться.. Ставил nVidia 178.20
zen1t, в биосе или на экранах до загрузки винды полоски есть? если да - кирдык видяшке. кстати так и не сказал что за видеокарта у тебя.
Видо карта GeForce EN7600GT 256mb// Полоски при загрузке есть..(((
Добавлено через 1 минуту
Ой блин "полоски" !!
а полосы ети даже при загрузки есть...
Чето стормозил .
Подари себе на день рождение новое видео (выше только звезды) (http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=1042) . Поздравляю .
новое видео (выше только звезды)[/URL]жефорц 295 выше :)
Toxic, его еще нет официально
Использую беспроводную лазерную мышь от Микрософт Wireless Laser Mouse 5000 . Она дает помехи на колонки (появляется такой гул) , можно что-нить сделать ?
Last_king
28.12.2008, 11:12
dar, поменять мышь на проводную ;) Или колонки экранировать, но это много дороже.
Или колонки экранировать, но это много дороже.
У меня есть магнитная экранизация (SVEN 1410) . Только , что это такое ?
Last_king
28.12.2008, 14:49
У меня есть магнитная экранизация (SVEN 1410) . Только , что это такое ?
это означает, что внутри корпусов колонок емеется алюминиевая подложка. Видимо ее не хватает для хорошего экранирования.
А у меня почему-то само все востановилось . Выдернул пару раз с розетки и все . Мистика . Иногда с кнопки не включался теперь включаться стал с кнопки , но не выключается :-( .
Теперь нет полосок . И дрова нормально встали .
Копм был чистый (постоянно обслуживаю переодически ) , но температура видео 76 градуссов без нагрузки . Это нормально ?
Есть полтергейсту объяснение ?
zen1t, профиль заполни, а то я угадывать должен какая у тебя в\к в простое грется до 76 градусов ??
Deamon,
выше он писал что 7600GT, температура жесть конечно видяха наверно с пассивным охлаждением? ну если сейчас полос нету и такие температуры, то перегрев памяти скорее всего, так что если еще не загнулась то скоро загнется ибо датчики врут в минус
Sireus, Могет термо-пасты мало на процессоре, между охлаждением..
Появилась проблема с пищущим DVD. На днях записал DVD+RW болванку, прожиг прошел успешно, ошибок нет. Пытаюсь посмотреть содержимое...ан нет. Пишет, мол диск пуст. Перезаписываю. Без результата. Вставляю в обычный привод - всё на месте!
Пробовал с разными DVD+RW дисками, результат одинаков - распознает всё RW как чистые. Однако записанные DVD+R читает без проблем.
Пишущий привод - Sony NEC Optiarc DRU-710A (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91035&modelid=848589&clid=502)
Второй привод - Sony DDU 1613
Может кто сталкивалс с похожей проблемой?
sergey81
09.01.2009, 13:52
У меня такая проблема: во многих играх периодически появляются какие то квадратики. Видеокарта radeon hd 4850, дрова разных версий пробовал, температура больше 55 град. не поднимается. Помогите советом
У меня такая проблема: во многих играх периодически появляются какие то квадратики. Видеокарта radeon hd 4850, дрова разных версий пробовал, температура больше 55 град. не поднимается. Помогите советом
overclockers (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5414859#5414859)
это про кризис
А про другие игры тоже бывают, но бывают у меня вроде только при включенной анизатропной фильтрации, как то в общем особо не заморачивался узнавать в чем причина.
Что может быть, если комп повисает сразу после того как загружаешь, фото-видео или музыкальный файл... Видюха или процессор? Как протестировать и понять...
Первым делом на вирусы провериться
вот такая штука:
есть две сетевые карты: встроенная = сетевое подключение 2
и вставленная в PCI слот еще одна = сетевое подключение 1
так вот мне нужно чтобы встроенная была = сетевое подключение 1
а вторая сетевое подключение 2
как это сделать?)
Deamon, зачем? это только названия, они ничего не значат.
из эстетических соображений наверно :D
а от чего постоянные перезагрезки могут быть??
была теория, нужно было проверить.
теперь все работает :)
из эстетических соображений наверно
O:-)
а от чего постоянные перезагрезки могут быть??
почисти комп от пыли внутри, за одно посматри какая температура внутри.
вот такая штука:
есть две сетевые карты: встроенная = сетевое подключение 2
и вставленная в PCI слот еще одна = сетевое подключение 1
так вот мне нужно чтобы встроенная была = сетевое подключение 1
а вторая сетевое подключение 2
как это сделать?)ЛКМ один раз по названию подключения в "сетевых подключениях", набираем нужное название подключение.
зы: в шоке.
Toxic, умопамрачительное умозаключение :)
мне нужно было не поменять их названия, а очередность работы.
подключим например два интеренета в две разные сетевые карты = два сетевых подключения.
у меня например адсл и конкорт.
например если конкорт подключен к сетевому подключению 1
то тот же торент будет качать с него и не как не с адсл = сетевого подключения 2.
мне нужно было чтобы на 1 сетевое подключение был подключен конкорт а не адсл.
логично былоб перекинуть провода на сетевых картах, но нет. у конкорта ip адрес выдается по МАК адресу сетевой карты, тоесть при смене сетевой карты конкорт работать не будет.
думаю популярно объяснил.
Deamon, ключевое слово - маршрутизация :)
почитай http://adsl.onego.ru/support-routes.html
но у тебя немного другая задача... переделай под себя ;)
rmn, не, дело не в маршрутизации, уже все сделали, админ отвезал мой ip от МАКа сетевухи и теперь просто я прописываю настройки руками :)
Привет! Может кто поможет в моей проблемке?
Начинаю запись на диск через Nero проходит 1-2 мин. начинает пропадать скорость и комп зависает. Пробовал ставить другую прогу для записи - тот же эффект. Диски привод читает.
dila, скорей всего он выробатал свой ресурс. ни что не вечно.
dila, скорей всего он выробатал свой ресурс. ни что не вечно.
Я тоже так подумал, но почему комп зависает? Выдавал бы просто какую нибудь ошибку при записи, а нет зависает.
Привет! Может кто поможет в моей проблемке?
Начинаю запись на диск через Nero проходит 1-2 мин. начинает пропадать скорость и комп зависает. Пробовал ставить другую прогу для записи - тот же эффект. Диски привод читает.
это неро почитай пронеё в нете и на этом форуме где-то было написано она ставит свои дрова , а мой совет сохраняй все сейвы и профили и переставь винду - проще будет - но не познавательно:D
У мя такая ситуация:
скинул на болванку кино,включаю в ДВД все ок.Ставлю обратно в привод запускаю и начинает картинка дергаться в некоторых местах.Привод почти новый,но грешу на него,потому что на старом все ок было.Может быть я не прав,подскажите?
Значит вопрос у меня такой,может кто сталкивался:
После переустановки системы с WinXp SP3 GameEdition на WinXp SP2(тандартную сборку) перестал определяться второй жесткий(Barracuda 80Gb ATA).Причем перестал определятся не только WinXp,но и в SETUP его тоже нет.
Конфигурация системы:
Intel C2duo E4300
Abit IB9(socket 775,Intel 965/ICH8,FSB1066)
ОЗУ 2Gb не помню точно какая
HD Barracuda 250gb sata(Это тот,который определяется)
andyRK,много болванок испортил? :)
В смысле сколько писал их,на всех такой касяк?
Добавлено через 8 минут
Появилась проблема с пищущим DVD. На днях записал DVD+RW болванку, прожиг прошел успешно, ошибок нет. Пытаюсь посмотреть содержимое...ан нет. Пишет, мол диск пуст. Перезаписываю. Без результата. Вставляю в обычный привод - всё на месте!
Пробовал с разными DVD+RW дисками, результат одинаков - распознает всё RW как чистые. Однако записанные DVD+R читает без проблем.
Пишущий привод - Sony NEC Optiarc DRU-710A
Второй привод - Sony DDU 1613
Может кто сталкивалс с похожей проблемой?
Тут может быть несколько причин:
1)нужно перепрошить BIOS(по крайней мере у меня на Optiarce 7191S было так)
2)Просто глянуть на скорость болванки.Optiarc-он очень чувствителен к скоростям записи.Например с CD-RW 1-4x уже "официально" он не работает.
:)
Например с CD-RW 1-4x уже "официально" он не работает.
Как понять !???
ну...честно говоря я сделал такой логический вывод на основе этой статьи
http://www.3dnews.ru/storage/tdk_cyclone/
Новая прошивка VS7S3 основана на новом индустриальном стандарте, который убирает поддержку CD-RW дисков со скоростями меньше 10x. И хотя здесь мы не видим 12x, такая скорость поддерживается приводом
уж если на каком-то TDK не первой свежести отказались от скоростей таких,то уж сейчас,спустя 6 лет это вполне возможно...
Xervin, запись то идет норма а воспроизводит с глюками.И ради этого перепрошивать БИОС.У мя тоже Optiarce.Пишу на 4 скорости на больших ваще лажа.Диски DVD-R Philips 16x.Дисков наверно 6,7 всего,но это пофиг главно что на обычном ДВД-проигравателе играют норма.
перестал определяться второй жесткий(Barracuda 80Gb ATA)
Я в таком случае обнулил бы БИОС для начала, если проблема не исчезла откинул бы HD Barracuda 250gb sata и начал пытать Barracuda 80Gb ATA подключив как master. Если определяется то жив -значит проблема в автоопределении БИОСА или в постановке джампера, хотя чаще всего проблема в питании и решается сменой БП. Если же не определяется даже еденично подключенным то винт можно выкинуть - burn ты сам не зальёшь.
andyRK, поэксперементируй с мультимедийным софтом, обычно он пдглючивает, я не удивлюсь если у тебя CyberLink Power DVD 8 стоит.
kstason, пробывал через многие проиграватели.А CyberLink Power DVD 8 после установки сразу снес.
пробывал через многие проиграватели
Если ты пытаешся записывать магазинный DVD на болванку такие баги возможны - попробуй запустить с образа, типа через Alcohol тоже самое будет.
А вообще, лично я кино на компе всегда смотрю с винчестера, ему - винту пофиг, он всегда крутится в отличае от DVD привода который крутится когда работает и изнашивается при длительной работе быстрее.
Сравним - повращаться 10 минут при переносе DVD на винчестер или вращаться часов 12 при просмотре какого нить сериала - электронике конечно ничего не будет, а вот механика штука не надёжная
Тот же Alcohol придумали не защиту ломать, а диски и привода беречь.
kstason, спасибо огромное!
Я если об этом и вспоминал,то тут же сразу и забывал)
Помогла очистка CMOS и переустановка IDEшных драйверов.
Только вот то ли у меня глаза кривые,то ли я смотрю не там,то ли еще что,но вот в BIOSе(программе SETUP) он его все равно не видит...
а уже в самой ос видит...
есть сата винт, работает вроде в норме, но 1 напрягает я ГТА4 с лицушного диска ставлю на него уже 3 часа, и то еще не все.
в чем может быть проблема? привод с которого игру ставлю новый, да и с образов тож на этот винт не охотно игры встают...
Deamon, заходи в командную строку: Пуск - все программы -стандартные - командная строка и набери там после > chkdsk d: и нажми ентер. d - имя логического диска куда игру ставишь, правда полезно для всех сделать. Если всё нормально то проблема не в винчестере если не нормально то надо набрать:> chkdsk d: /F возможно поможет. Это всё для XP, в висте возможно по другому но принцип тот же.
Добавлено через 8 минут
Xervin, при перезагрузке нажми на pause и посмотри там сразу видно что грузится а что нет. Если определяется только один винт, то вероятно - это известная проблемма твоей матери не дружить с IDE.
kstason, да,спасибо.По ходу мать не дружит с IDE.
По поводу Висты:там должно быть также,DOS ведь тот же(если не старее)
У меня следующая проблема. Неожиданно провала связь между модемом и компьютером через встроенную сетевую карту на материнской плате Gigabyte GA-MA770-DS3. Драйвера вроде бы находил, устанавливал, но вопрос не решился. Может быть не те, я до сих пор не знаю, какие точно нужны. Кто сталкивался, отзовитесь.
Кто сталкивался, отзовитесь.
Насколько я сталкивался с Gigabyte, при высталении оптимальных настроек БИОС сетевуха в них отключается. Зайди в БИОС и подключи, только не накосячь там. Ищи вкладку типа Onboard Devices configuration, а там Onboard Lan и выставь Enabled потом F10 и Y
Можешь сперва посмотреть в диспетчере устройств есть ли там вообще сетевые платы, хотя IEEE 1394 точно есть, но это не то что тебе нужно.
А за дровами сюда http://www.gigabyte.ru/products/mb/driver/ga-ma770-ds3_10.html
kstason, в том то и дело, что в диспетчере только отддльная прописывается (у меня их две). Я попробую посмотреть биос
Добавлено через 3 минуты
Нет, все стоит Enabled. Спасибо за отзыв
Gvinpin, если в БИОСе Realtek 8111/8169 LAN подключена, а дрова стоят кривые или вообще не стоят - в диспетчере она должна отображаться как неизвестное устройство, или с жёлтым значком типа с проблемой. Если вообще не отображается, попробуй обнулить БИОС - или поможет или сетевушка дохлая.
Если отобразится - то ставь дрова оттуда - куда моя ссылка указывает.
Я их уже пробовал ставить... нет, кажется сетевушка приказала долго жить(( ну что ж, ладно, не самое страшное в жизни. Спасибо за оказанную помощь
люди, хелп!!! сменил ос уже 2 раза, перезагрузки не прекротились, что делать?((
maslik, комп от пыли чистил? или ты ждешь пока кулера вообще остановятся под весом пыли?
maslik, здесь нет телепатов - проблему надо подробнее описывать: в какой момент происходят перезагрузки? сразу после запуска оси или когда игруху запускаешь? C чего всё началось, какие действия предпринимал? Без этого тебя месяц советами кормить можно.
Первая вероятная проблема: вентилятор на видяхе уже давно не крутится. Решение - аккуратно снимаешь вентилятор, покупаешь такой же и ставишь на место, хотя я их разбираю чищу, клею когда надо, смазываю, но это тонкая работа проще купить.
Да, попробуй погонять комп в безопасном режиме, сколько он проработает до перезагрузки - это если вентилятор всё же крутится
может ос с другого диска ставить?
maslik,у меня такая фигня была,что хоп и все погасло,причем сразу не вкл.,а тока минут через 5.Причина нашлась сразу-банальный перегрев!!!Все почисть от пыли,особенно радиатор на проц.Может проблема в этом,чтобы проверить открой крышку на системнике и дай нагрузку заодно и кулеры глянь.
После установки новой видяхи(HD3850) двд стал как-то странно записывать диски. Уровень буфера очень нестабилен, резак сбрасывает скорость до 2-4Х. Кажется что жесткий еле-еле отдает данные резаку и лампочка хдд тоже вяло моргает. Хотя данные нормально перекидываются с диска С на D во время записи и при этом винт бодро шуршит.
Также отказались запускаться 3dmarkи и PCmark, повисая на стартовом экране. При этом процессор нагружается на 100%, "зависает" рабочий стол но мышь двигается. 3волшебные кнопки помогают, после открытия дисп задач систему "отпускает".
Несмотря на это игры идут нормально, даже в ГТА 4 никаких проблем.
Перед сменой видяхи все старые драйвера удалил, новые поставил 8.12
Но есть одно слабое место: это БП на 300Вт. Хотя с другой стороны система стабильно работает в играх да ещё и с разогнанным процессором и видяхой...
Решил нагрузить систему по максимуму. Запустил ООСТ, графический бенчмарк, поставил скидываться дивиди на жесткий, в ООСТ получился вот такой график. Первые 30минут запущен только ООСТ. 4% скачки это много? Или дело не в нем...
Joey,
http://people.overclockers.ru/Bougi/record6
читайте, особенно про требования к блоку питания, если у Вас система из-за него пока не загнулась, то это не значит что она не загнется скажем завтра :)
ЗЫ и заполните профиль по нормальному
люди, хелп!!! сменил ос уже 2 раза, перезагрузки не прекротились, что делать?((
Мне кажется оператива если 2 планки то поставь сначала одну потом другую и поймешь. и запусти архивацию
Есть старый жёсткий на 40 гигов, работал нормально, но недавно стал стучать и комп перезагружать, когда скидываешь на него больше 2 гигов. Проверил прогой(не помню именно, типа ННD лайф)- обнаружила 0,8 % бад-секторов. Что мне с ними делать. Чем лечить? Если не вылечить, то можно их заблокировать?
Есть старый жёсткий на 40 гигов, работал нормально, но недавно стал стучать и комп перезагружать, когда скидываешь на него больше 2 гигов. Проверил прогой(не помню именно, типа ННD лайф)- обнаружила 0,8 % бад-секторов. Что мне с ними делать. Чем лечить? Если не вылечить, то можно их заблокировать?
Если начал стучать, то скорее всего всё труба можно выбрасывать.
Clezz,так когда просто работаешь, играешь- он не стучит
Проверил прогой(не помню именно, типа ННD лайф)- обнаружила 0,8 % бад-секторов.
Они от того и появились, что стучит. Проверь что у тебя за неисправность на слух http://biosnew.ru/sound.html
Clezz,так когда просто работаешь, играешь- он не стучит
Дак играешь та ты не с этого диска!?
syrex, syrex 9800GX2 600/1500/2000 Q9300 2500MHz@3728MHz, 4096Mb DDR2 800, WinVista
Есть старый жёсткий на 40 гигов
вот а нафига? :D
Я так понимаю, если флешка сильно греется и не определяется системой, то все. Нужно искать новую?
Neo_hmd, Скорее всего все . Но греться она может .
Дак играешь та ты не с этого диска!?
играют с этого диска (там даже винда установлена:D )
проблема появилась 2 месяца назад. Так можно эти бадсектора "затереть", чтобы жёсткий показывал просто меньший объём?
syrex,
вот а нафига? :D
да это комп брата:D
а 40-гиговый - знакомых
Так можно эти бадсектора "затереть", чтобы жёсткий показывал просто меньший объём?
Их не затирают, их обходят - chkdsk тебе в помощь.
На счёт уменьшения объёма - как ты определишь в каком именно месте исключать часть диска? Да и поможет это всё на небольшое время, поскольку головки стучат - они тебе в любом месте бадов насоздают.
Однозначный совет: архивировать всё ценное пока ещё можно, а винт в топку.
Добавлено через 7 минут
Я так понимаю, если флешка сильно греется и не определяется системой, то все. Нужно искать новую?
Проверь сперва на разных машинах, или чужую флеху на своей - бывает флешкам не хватает питания - особенно когда принтер с USB, сканер и т. п. никогда не отключаются.
Да, все, понял, что труба. Разобрал, попробовал подсоединить, примерно через 5 сек. нагрелась так, что невозможно держать стало. Аналогично, на др. компах.
Да, все, понял, что труба. Разобрал, попробовал подсоединить, примерно через 5 сек. нагрелась так, что невозможно держать стало. Аналогично, на др. компах.
Вопрос в том после чего!!?? после другово компа?????????
Сегодня появилась проблемка с компом.
Сначала повис, после ребута весь экран покрылся артефактами( фото1 (http://disk.karelia.ru/n/n0rd/upload/DSC06390.JPG), фото2 (http://disk.karelia.ru/n/n0rd/upload/DSC06391.JPG))
Подождал пока загрузится, вылезло окошко о том что установлено новое оборудование - ребут - нормальная картинка на экране.
Запустил игрушку, все повисло, после ребута опять весь экран в артефактах.
После этого пару раз скачивал новые дрова для видео, после их установки картинка на пару минут становилась нормально, потом опять все слетало.
Собсно вопросик, нести на помойку можно только видюшку, или возможно еще что-нибудь полетело? Сейчас вот попробовал запустить комп, при загрузке винды все повисло.
Сегодня появилась проблемка с компом.
Сначала повис, после ребута весь экран покрылся артефактами( фото1 (http://disk.karelia.ru/n/n0rd/upload/DSC06390.JPG), фото2 (http://disk.karelia.ru/n/n0rd/upload/DSC06391.JPG))
Подождал пока загрузится, вылезло окошко о том что установлено новое оборудование - ребут - нормальная картинка на экране.
Запустил игрушку, все повисло, после ребута опять весь экран в артефактах.
После этого пару раз скачивал новые дрова для видео, после их установки картинка на пару минут становилась нормально, потом опять все слетало.
Собсно вопросик, нести на помойку можно только видюшку, или возможно еще что-нибудь полетело? Сейчас вот попробовал запустить комп, при загрузке винды все повисло.
Скорее всего видео, но был в моей практике случай с такими приколами память вылетела<_<
N0rd, скорее всего обойдешься только сменой видяхи
N0rd, а может она еще не сгорела, а только перегревается, так сказать вентиль забился пылью и т.п. Пробовал снять вентилятор, все почистить (сменить термопасту)? Темпер то какой?
N0rd, скорее всего модуль памяти на видяхе вылетел из-за перегрева
у меня такая проблема - включаю комп а он не включается и никаких звуков ничего неиздает ....(((что бы это могло быть???
nomed, блок питания посмотри ... Но может еще к кнопке отошли шлейфы .
nomed, Отвёрткой коротни PW-SW на мамке если не запускается то блок сдох(но бывало что и мать глянь цепь питания кондюки не вспухши)
Добавлено через 3 минуты
N0rd, а может она еще не сгорела, а только перегревается, так сказать вентиль забился пылью и т.п. Пробовал снять вентилятор, все почистить (сменить термопасту)? Темпер то какой?
Неее если уже артефакты попёрли то всё память битая
у меня такая проблема - включаю комп а он не включается и никаких звуков ничего неиздает ....(((что бы это могло быть???
Советы при рабочем БП, - проверяется мультиметром, или заменой на заведомо исправный. (даже при несовсем исправном БП вентиляторы должны крутиться)
Проверь выключатель на БП, смени батарейку биоса. Не поможет -выдерни шлейфы питания идущие с БП на мать и нажми на 20-30 сек кнопку пуск, после чего втыкай их обратно в разъёмы и пробуй запустить.
Если и это не помогает, начинай разбирать комп: снимаешь всё, кроме процессора и его вентилятора с радиатором . Откручиваешь материнку и тоже вынимаешь из корпуса. Аккуратно всё чистишь и потихоньку собираешь обратно.
Хотя нахрена я всё это пишу, если вчера работало а сёдня нет, и не чего не пищит и не крутиться делай два действия сперва батарейка, потом смена БП.
Добавлено через 5 минут
экран покрылся артефактами
Меняй пока она тебе чёнить не выжгла. Я такое на карточках nv gf 6600 видал, много раз причём - ремонту не подлежит
-выдерни шлейфы питания идущие с БП на мать и нажми на 20-30 сек кнопку пуск, после чего втыкай их обратно в разъёмы и пробуй запустить.
А это зачем !?
nomed, вообще на многих БП есть защита по питанию, при срабатывании такой же эффект - помогает просто вилку с розетки сек на 30 выдернуть
А это зачем !?
Не силён я в теории, а на практике помогало при нехороших электролитах подправить логику и дать таки сигнал PS On на БП, после чего крутятся вентиляторы, вращаются винчестеры и пищит спикер (если есть)
Купил Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1, микрофон работает очень слабо, дрова пробовал ставить разные не ромогло. Посоветуйте, что может помочь.
Pavv, в настройках поищи галочку чегототам связанное с микрофоном "+20dB" поставь ее и все ОК будет.
всем спасибо за советы ,но ведь если БП сгорелбы то он бы вообще не вкл,а тут на монитор ничего не выводится,но лампочки горят якобы показывает что он грузит...:blink:
nomed, да комп работает чтоли? Ты же написал "не включается".
Если лампочки мигают, значит совсем дугое дело: комп включается - нет вывода на монитор. Проверь крутяться ли вентиляторы, от жестких слышны звуки, как обычно при загрузке системы?
Монитор исправен?
всем спасибо за советы ,но ведь если БП сгорелбы то он бы вообще не вкл,а тут на монитор ничего не выводится,но лампочки горят якобы показывает что он грузит...:blink:
Сбрось биос по дефаулту "Чем чёрт не шутит"
Так и оказалось, проблема была с перегревом, все пока живое в компе.
Сейчас на видюшке полностью меняют систему охлаждения на новую.
но ведь если БП сгорелбы то он бы вообще не вкл,а тут на монитор ничего не выводится,но лампочки горят якобы показывает что он грузит...
И вот в который раз встречается "грамотное" описание проблемы.
он не включается и никаких звуков ничего неиздает
Спикер то у тебя есть вообще? Хотя лучше спросить по другому - пищал ли у тебя комп при загрузке, когда был рабочим? что то вроде короткого пиип, а дальше загрузка. Если нет спикера - лучше приобрети он копейки стоит.
Первое действие
Сбрось биос по дефаулту
Вынимаешь батарейку,обычно рядом с батарейкой (бывает и в стороне) есть три (два) маленьких штырька CLRTC, с джампером на них (если два то без джампера), переставляешь джампер в соседнее положение на несколько секунд, (если штырька два, то можно при отсутствии джампера коротнуть отвёрткой.) Джампер на место, вставляешь батарейку обратно, только не попутай полярность. Этим самым ты сотрёшь возможно глюканувший биос, и при перезагрузке выставишь дефаулт.
Если у тебя спикер есть, но в данный момент: вентиляторы крутятся, винчестеры вращаются, а он, спикер молчит - у тебя коротыш на корпус, поэтому снимай по тихоньку все, я рекомендую начать с отстёгивания передней панели (USB, микрофон, наушники), потом железо по одному и через каждый раз пробуй запускать пока не запищит. Да и чисти всё заодно. Частый возможный случай, но в практике редкий когда закорачиваются кнопки "резет", или "питания" сперва проверяешь,отключив резетовскую кнопку, если ни чего не запищит, выдёргивай PWR SW и либо отвёрткой, либо подключив на PWR резетовскую пару.
Black_Mage
06.02.2009, 19:16
Люди, такая прблемка: Есть мать Soltek SL-85DIR, после сборки (воткнул все, что нужно для работы) на мониторе черный экран. Все втыкаемое железо рабочее.
Вентиляторы и жесткий крутятся.
Есть один подозрительный кондер, рядос со слотом AGP, сверху на нем что-то типа накипи. Вот. Может в кондере дело быть? И можно-ли это дело как-то поправить?
Black_Mage, вспученный кондер перепаять как вариант. ;)
Black_Mage
06.02.2009, 19:25
AndyK, Где перепаять(заменить на новый такой же?) можно? И дорого ли это?
P.S. У меня паяльник очень старый и толстый, неподлезть...
Black_Mage, найди знакомого у которого есть маломощный паяльник и прямые руки, думаю за пиво перепаяет.
Black_Mage
06.02.2009, 19:30
AndyK, В том то и беда, что нет таких знакомых...
А кондер где достать можно? они продаются?
Black_Mage, думаю в ПТЗ такие вещи в разы легче найти чем в Кондопоге ;)
Black_Mage
06.02.2009, 20:00
Black_Mage, найди знакомого у которого есть маломощный паяльник и прямые руки, думаю за пиво перепаяет.
Если тут присутствуют данные люди, отзовитесь пожалуйста в ЛС
Вентиляторы и жесткий крутятся.
СПИКЕР пищит чего нибудь? То что кондёр вспученный ещё не значит, что совсем мёртвый.
А кондер где достать можно?
Магазин "Электроника" - ПТЗ ул. Московская 3а
Black_Mage
06.02.2009, 20:08
СПИКЕР пищит чего нибудь? То что кондёр вспученный ещё не значит, что совсем мёртвый.
Спикер молчит
Магазин "Электроника" - ПТЗ ул. Московская 3а
За это спасибо!
Пробовал на разных дровах ставить галку, без нее вообще звука нет. Микрофон рабочий, проверял.
Спикер молчит
Если он присутствует, но молчит забей на время про кондёр, дело не в нём.
Спикеры чаще всего крепятся под передней панелью компа, также бывают интегрированные в мать.
Pavv, через панель управления попадаешь в "Звуки и аудиоустройства" там ищешь "речь" кнопаешь "проверка". Проверяем, жмем ОК. Опять же в меню "Звуки и аудиоустройства" выбираем речь, громкость. И у микрофона поднимаем ползунок на максимум :)
Скажите плиз, купила тут знакомая вебкамеру от мелкософта навороченную, поставила дрова, но при разговоре через Skype Зелёные полосы появляются. Что может быть?
morgan, у кого появляются, у ее собеседника на экране? Дрова на камеру, видеокарту (у собеседника) и сам skype (на обоих концах) обновить для начала.
nomed, да комп работает чтоли? Ты же написал "не включается".
Если лампочки мигают, значит совсем дугое дело: комп включается - нет вывода на монитор. Проверь крутяться ли вентиляторы, от жестких слышны звуки, как обычно при загрузке системы?
Монитор исправен?
лампочки мигают ,и вителяторы все крутятся ,и монитор рабочии ,но нечего не пишет как обычно должно быть....:(
Добавлено через 2 минуты
kstason извени за неправильное описание своей проблемы:swoon:
kstason извени за неправильное описание своей проблемы
Если собираешся самостоятельно, с помощью форума решить проблему - необходимо добавить конфигурацию своего ПК (мать, железо), её с гарантийного листочка можно списать если не знаешь точно.
И всётаки предпринимать какие либо дествия, опираясь на советы и отписываясь типа "обнулил биос, ситуация такая то"
То что вентиляторы крутятся и лампочки моргают, говорит лишь о том что блок питания вероятно рабочий и на данном этапе выдаёт 12 В, а вот остальные напряжения нет, т. к сигнал power_good не выдаётся. Почему вероятно рабочий:
Бывают случаи, когда при запуске ПК вентиляторы реагируют, а сам компьютер не подаёт признаков жизни. Это происходит, когда сигнал Power_Good не поступает, но блок питания за неправильно выполненной защитной схемой начинает подачу энергии. Правильно выполненная схема уже на материнской плате должна отказаться от старта системы, т.к. жёсткие диски и другие приводы не имеют данной схемы и могут очень быстро сгореть. В таком случае при имеющемся спикере (системном динамике) обычно раздаётся длинный писк, хотя каждый биос по своему пищит
Делай чего нибудь, хотя бы что умеешь: сними боковую крышку, если у тебя два модуля оперативной памяти сними один, и пробуй включать, потом проверь тот который снял и отписывайся, отписывайся
о конфигурации я нечего не могу сказать т.к документы ненашел .....
когда пытаюсь вкл компьютер он не каких звуков не издает :(
оперативка рабочая проверял на другом компьютере...
Black_Mage
07.02.2009, 19:16
nomed, конфигурации должны на железе быть написаны.
он не каких звуков не издает
Вот, необходимо знать, имеется ли спикер вообще. Или ты должен помнить, пищал ли комп при загрузке, или огляди внимательно материнку и определи его наличие - он либо интегрированный (см рис.) или внешний, который можно определить по подключенному четырёхконтактному чёрному разъёму (маме) от которого отходят два проводка и на нём написано speaker. Иногда он неподключеный болтается.
Заодно спишешь как мать называется - на ней обычно самыми крупными белыми буквами с цифрами написано.
И произведи наконец то обнуление СМОС биоса как я выше говорил, может проблема то всего лишь из за временного сбоя в питании, в результате которого, биос глюкануло. Картинку, как выглядит разъёмчик с джампером для затирки прилагаю.
О спасибо !!! завтра посмотрю и отпишусь
а как этот биус то обнулить я так и непонял:wall: :wacko2:
nomed, отключи провод питания (от БП к матери), естественно после выкл. компа, посмотри инструкцию к материнской плате, ...там на ней (на плате) должны быть перемычки, вынь их и вставь как написано в мануале (clear CHMOS) на секунд 15-30, если нет инструкции то обычно перемычки стоят возле батарейки в положении 1\2 (замкнута первая и вторая пара)...переставь в положение 2\3 т.е. вторая и третья пара контактов.) после чего верни все назад и включи питание
а как этот биус то обнулить я так и непонял
Обрати внимание на батарейку как она стоит - "надписями" и "+" вверх, потом так же поставишь на место, после манипуляциями с джампером. Снимай батарейку - это обязательно, потом переставляй джампер - у меня на картинке выше он красного цвета (у тебя может быть другого), выдёргиваешь его и переместив слегка всторону втыкаешь, чтоб свободный штырёк оказался с другой стороны, потом возвращаешь обратно
Такой вопрос- после установки Vista Ultimate*64 комп после выключения остаётся в работе (в режиме сна наверно), но ни на что не реагирует. То есть включается только если сбросить ресетом.:wacko:
gerik, кнопу питания тыкал? :D
kstason - спикер имеется внешнии ....
биус вроде как обнулил но ничего не изменилось все как было так и осталось(((
Добавлено через 5 минут
nomed, конфигурации должны на железе быть написаны.
блин ниче я неувидел на метеринской что чето написано...только по центру " AGP " ;)
nomed, сфотай материнку, попробуем сами разглядеть ))
kstason - спикер имеется внешнии
Вот и замечательно. Теперь, поскольку ты уже снимал планки памяти, то думаю сможешь снять остальное.
Так как я думаю, тебе сейчас проблематично в инет выходить, то действия сократим по возможному минимуму.
1. Выдерни разъёмы, идущие от USB из своих панелей - они обычно располагаются в нижней части матери, и подписаны, можешь проследить их по проводам идущим из под лицевой панели системника.
Это самые толстые провода. Когда найдёшь хоть один разъём, по аналогии сможешь найти и остальные, если есть. Заодно на глаза тебе должен попасться аудио разъём, его тоже выдерни.
Только запоминай где что стояло, или зарисовывай как нибудь - пока название матери не нашёл.
Когда выдернешь разъёмы USB и аудио - пробуй делать пуск.
2. Если при выполнении первого пункта ничего не запустилось, то пока особо не расстраиваемся и начинаем отключать питания винчестера(ов), DVD-привода, видеокарты (если есть). Выдергиваем IDE, SATA шлейфы со стороны матери.
Вынимаем видеокарту, планки с памятью, всё PCI - железо типа модемов, звукавух. Выдёргиваем питания вентиляторов, кроме того что на процессоре стоит.
У тебя должна остаться мать с процессором и подключенным куллером на нём, разъёмы питания и несколько проводов идущих из под лицевой панели системника.
Делаешь пуск, спикер пищит непонятно что, хлопаешь в ладоши и отписываешся сюда. Спикер молчит, ты груснеешь и так же отписываешся сюда.
PS: Забыл совсем, перед выше описанными манипуляциями, попробуй пустить комп без клавы и мышки
Добавлено через 8 часов 41 минуту
Надо знать для чего такое колво памяти, могу пару человек с форума назвать у кого не то что "какието" 4 гига стоят, есть у кого и по 8 запихано Какая тут х86 ОСь?
Если бы был ответ, что ты хостинг организовал на дому, или занимаешься
профессиональными разработками чего то, я бы понял, а так это дешёвые понты у кого больше.
kstason пробывал вкл без мышки и без клавы ....ниче нового не увидел...
nomed, при это все выдернуто с мамки что можно?
Оставьте только одну планку оперативы, видяху и жесткий, все остальное поснимай. В принципе любое устройство может закоротить. Если не поможет ищи второй комп для тестов, вариантов то не много, останеться проверить: БП, Видео, Мать, оперативу, HDD.
Кстати Вы так и не заполнили свой профиль, не понятно, что у Вас вообще за железо стоит.
У одного моего товарища такое было из-за старого Dial-up модема
kstason пробывал вкл без мышки и без клавы ....ниче нового не увидел...
Продолжай дальше и выполни пункт 1 из того что я писал:
1. Выдерни разъёмы, идущие от USB из своих панелей - они обычно располагаются в нижней части матери, и подписаны, можешь проследить их по проводам идущим из под лицевой панели системника.
Это самые толстые провода. Когда найдёшь хоть один разъём, по аналогии сможешь найти и остальные, если есть. Заодно на глаза тебе должен попасться аудио разъём, его тоже выдерни.
Особенно это актуально, если ты накануне перед поломкой пользовался USB портами (флешка, фотоаппарат и. т. д.) или наушниками.
А ещё нехватает описания действий, после которых твой комп не включился - это к тому, что компы просто так не умирают, всегда есть предистория.
Вот так Usb - шный разъём со стороны матери выглядит.
kstason спасибо если можно выкладывай мне в картинках а то я не очень соображаю в этом деле<_<
kstason спасибо если можно выкладывай мне в картинках
Ты главное пиши что пытался сделать, и что тебе выкладывать.
Кстати, точно такую же проблему, как у тебя, два часа назад за 10 минут по телефону разрулил, дальше первого пункта см. выше не пошло
Кстати Вы так и не заполнили свой профиль, не понятно, что у Вас вообще за железо стоит.
дак я же писал что я немогу найти документы на комп....а на материнке я немогу найти где там написано что за модель ее ...:(
А ещё нехватает описания действий, после которых твой комп не включился - это к тому, что компы просто так не умирают, всегда есть предистория.
да впринцепе ни каких действии и неделал перед этим чтоб он умер ....он тупо завис я попытался перезагруить его и все после этого он не включился ...
Особенно это актуально, если ты накануне перед поломкой пользовался USB портами (флешка, фотоаппарат и. т. д.) или наушниками.
а вот это кстате было ,завтра попробую сделать и отпешусь!!!спасибо
Добавлено через 1 минуту
kstason а как выглядит аудио разьем???
kstason а как выглядит аудио разьем???
Как то так, у тебя скорее всего один. Вообще то на матери практически всё подписано - бери фанарик и внимательно читай. Там же и название матери: начинается либо GA-... , либо P4G..., MSI... на память точно не помню какие как.
неподскажете в чем мб проблема в биосе и во всех монитор программах вместо 12v вольтажа показывает 5-6v, особо не на чем не сказываетса но все равно хателось бы узнать в чем проблема. Блок питания 400w материнская плата Asus P4V800D-X. (блок питания новый)
во всех монитор программах вместо 12v вольтажа показывает 5-6v, особо не на чем не сказываетса
Если бы это было в реальности, то винчестер вряд ли завращался бы, вентиляторы бы в пол оборота крутились ну и т. д. Короче комп бы не работал.
Мерить надо мультиметром, желательно поверенным и под нагрузкой, так что если опыта нет то не советую.
но все равно хателось бы узнать в чем проблема.
У тебя интересная мать, AGP + PCI-E, я таких вживую не видал. В полне возможны на таких гибридах мелкие недоработки не мешающие работе. У тебя явно глючат системные датчики мониторинга - это если ты используешь проги которые умеют читают инфу прямо с датчиков. Если же твой мониторинговый софт читает инфу с биоса то тут или датчики, или нарушения в подпрограмме аппаратного мониторинга BIOS. Такую байду исправляют в более новых прошивках BIOS. Но поскольку у тебя всё работает, BIOS шить я категорически не советую. Просто прими к сведению и успокойся.
RON1N, можешь конечно попробовать прошить биос более свежим, но если все стабильно работает то мона и не парится. У меня похожая проблемка тока еще жестче, у меня постоянно критическая температура проца - 127 градусов (притом она не то что стоит на месте а меняется на +-1 градус) :D В винде в проги от МСИ сходят с ума от таких показаний, а другие аля Эверест кажут что все ок и нормальные температуры. Причем проблема проявляется через раз т.е. если полазить взад-вперед по менюшкам биоса то при следующем возвращении к меню мониторинга все показывает правильно и появляются мониторинг напряжений. Биос был самый первый, прошивка на самый последний не решила проблему хотя проц с ней стал правильно определятся. Вот так.
есть звучка Creative Audigy SE, она идет как 7.1, но так же поддерживает 4.0 - то есть квадро, я хочю сделать квадро через два стерео-джека, то есть 1 стерео-джек = колонки и 1 стерео-джек = наушники, выставляю настройки карты на квадро, при проверке звук идет везде и в наушниках и в колонках, а музыка и звуки в игре идут только через колонки. как сделать чтобы звук был везде? могет какая софтина есть для програмирования выходов звучки? например как на HDA ?
Deamon, к примеру такая программа SRS Audio SandBox (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7790&highlight=sandbox) неплохо справляется с раскидыванием звука по колонкам или нужно соответствующие плаггины и кодеки настроить в плейерах на Квадро, т.к. обычные mp3 файлы и многие фильмы не имеют многоканальных звуковых дорожек, а так как сигнал с них идет стерео, то и работают только передние колонки.
Не понятно в чем смысл одновременно наушники и колонки передние юзать, проще в звучке режим наушников включить и настроить виртуализацию 3D звука
Slava, Ну меня не прикалывает вкаждый раз, когда я игру играть в ксс или хочю послушать музыку, передергивать штекера на звучке.
На HDA было все просто: иду в ксс - звук на колонках выкручиваю в минимум, на наушниках в максимум, когда включаю мызуку - все в обратно пропорционально :)
Deamon, для наушников обычно выводят Jack на переднюю панель компа или существует специальный выход,
но никак для это не используют, боковые или задние каналы
Добрый день. Купил себе новую память, 2 планки по 2 гига, поставил. Встал вопрос. Почему свойства Моего Компьютера отображает что 3 гига ОЗУ и непонятную недоконченную надпись "расширение физических", а утилита CPU-Z показывает что 4 гига. кому верить? а, и ещё вопрос. почему та же утилита показывает 400 Mhz на память, а не 800. В биосе 800 стоит. Объясните.
Вот ещё посмотрел через EVEREST 2007, там тоже пишет, что частота 400. Почему не 800?
stein, Потому что у тебя 32битная ОС, а она не полнимает больше 3гб, а эверест считывает с боса
А показывает 400 потомучто идёт 400*2=800
Deamon, для наушников обычно выводят Jack на переднюю панель компа или существует специальный выход,
но никак для это не используют, боковые или задние каналы
:lol:
я написал не случайно модель звучки, спроси у гугла есть ли у нее выход на переднюю понель компа ;)
Добавлено через 3 минуты
stein, оси х86 не работают с 4гб памяти. можно конечно поставить х64 но для чего? у меня например мать не поддерживает работу с 4гб рам вообще, память работать работает, но только 3.25гб...
а cpu-z всегда показывает половину, наверно потому что память двух-канальная (dual-chanel), но мб я и заблюждаюсь :)
А показывает 400 потомучто идёт 400*2=800
Значит, если я правильно Вас понял, каждая планка работает впол силы по 400?
Значит, если я правильно Вас понял, каждая планка работает впол силы по 400?
Нет на 800, забудь про две планки это Dual-Chanel. А я пишу DDR Double это типа как множитель на проце.
я написал не случайно модель звучки, спроси у гугла есть ли у нее выход на переднюю понель компа
Димон, нету а Аудиги СЕ выхода стандартного IntelHDA (HD/AC97) на морду. есть родной креативовский, стандартный есть только у X-Fi Audio и X-Fi Gamer (который не Фаталити). Но можно взять паяльник и немного храбрости и все сделать самому, благо разводка выходов в инете валяется.
Deamon, у меня как то тоже такая проблема была (один выход на фронт и наушники), дак я переходник покупал jack -> 2 jack + удлинитель на jack для наушников
8080180802
Slava, да были у меня тож делители, но качество звука из-за них терялось, ( были конечно не такие как у тебя на картинке :) )
У тебя нет такого: когда прибавляешь звук на наушниках, звук на колонках тухнет?
Добавлено через 4 минуты
Но можно взять паяльник и немного храбрости и все сделать самому, благо разводка выходов в инете валяется.
неее я лучше буду перетыкать штекера чем своими кривыми руками полезу что-то поять :D
Deamon, сейчас у меня есть выход, я специально брал карту с поддержкой, но в те времена при подключении наушников колонки выключал (усилок), а когда колонки включал выдергивал наушники, для чего и брал удлинитель.
Выход звучки конечно не расчитан на такие нагрузки, нужно одновременно что-нибудь одно слушать.
Подскажите: На компе установлена ОС виста сп1, периодически случаются зависания компа, помогает только кнопка Ресет.Но при следующей загрузке (когда должен начать загружаться биос)-на мониторе черный экран и непрекращающийся системный звук.Нажимаешь еще раз Ресет, загружается нормально. В каком устройстве может быть неисправность, в матери? Какие есть советы?
Kletska, отключи автоматическую перезагрузку при ошибках и почитай что в синем экране пишеться (скинь что пишет или фото), почитай логи системных ошибок.
Slava, пользуюсь сборкой DNА v1.3 х64,где автоматическая перезагрузка уже отключена. Система не падает,синих экранов нет.Компьютер просто "замирает",все работает (шумит), но уже ни на что не реагирует :(
По логам - вечером после работы посмотрю, если разберусь что там и как :)
Kletska, пошевели раму , почисти .
Про "пошевели раму" я не понял :) По контактам в системнике вечером пробегусь.
А сам ящик я месяц назад "пылесосил".
Kletska, оперативную память пошевели . У меня такое было или что-то вроде этого - включался комп немного работал и зависал и даже иногда до загрузки оси не доходил иногда на приветствии вставал .
Вот я память пошевелил пропылесосил разъем . Но она потом все равно сгорела .
dar, Особенно про "потом всё равно сгорела" успокоил ))
Помогите кто чем может =) ПРоблема такова, было все норм, комп не подавал признаков сметри, в один прекрасный момент он перестал включаться, перебрал его всего, пришлось из подручных средств делать спикер чтобы полушать что он говорит (за это отдельно спасибо магазину Ф1 которые посчитали спикер не особо нужной частью компа) =) Ну да к вот, как водится снял всё, и начал тыкать по очереди, все норм, один длинный сигнал, дла биоса аварда, значит все норм и должно всё грузится. Но после вывода инфы о видюхе, должон тгрузтся биос и происходить различные тесты, это не происходит... Кто что может подсказать!? :huh:
Добавлено через 15 столетий
ПОсле долгих мучений проблема была найдена, переключился с цифрового входа видюхи на аналоговый и всё заработало :lol: теперь осталось собрать его обратно... и купить бубен, потому что это магия...
люди!!! помогите - у меня часто падать стала система( в играх) если кто знает, скажите в чём тут дело плиз!
gerik, согласен с Toxic, у меня такое было, но проблемы с видяхой возникали. Если все в порядке, то вполне возможно, что тупит сама ось
Gvinpinпроблемы с видяхой возникали. Если все в порядке, то вполне возможно, что тупит сама ось в смысле "такое было"? Такие же цифры на экране смерти? Просто не хотелось бы ОС переставлять.
Toxic, я пока ничего не гнал (как-то пока и этого хватает) насчёт дров точно не могу сказать (правда какое-то неопознанное устройство висит у меня)
gerik, были такие же проблемки.Не помню что помогло,я кажись попылесосил немного да крыху снял.Или Ось переставил.1 из 2.
gerik, ось обновляешь? Попробуй обновы скачать, может устройство неизвестное определиться,
если не поможет попробуй Intel Chipset Software Installation Utility (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10260)
я кажись попылесосил немного да крыху снял.Или Ось переставил
не хотелось бы ось переставлять, а крыху не снять- ребёнок маленький
ось обновляешь? Попробуй обновы скачать, может устройство неизвестное определиться,
ось автоматом обновляется- (у меня почти лицензия;) ), а за утилитку респект огромный я хоть периодически на сайте Intel бываю, но как-то не замечал.
gerik, У меня была точно такая же ситуация .
Помогла замена дров на видео , спасибо Slava .
Но я махнул все вместе с осью и ставил новые на новую ось .
Как вариант она может греться и выдавать такой результат .
Поставь пару тихоходных вентилей от Scythe или Noctua и крышку не нужно снимать .
попробуй Intel Chipset Software Installation Utility
Как считаешь имеет смысл постарее версию поставить? У меня по-сути после последней обновы BIOS эта запара возникла.
dar плиз, но видеодрайвера я уже откатывал.
gerik, если уже стоит новее, то старая версия ничего не даст, если только ОС переставить.
Возникла такая проблема. Не совсем связана с железом. Стоит ось XP x64, при установки драйверов на принтер оказалось, что дрова не подходят на 64-битную ось, но установится могут по желанию. Я пожелал (а зря, как оказалось). Вообщем-то я потом их удалил, так как теперь принтер не работает. Но это не самое важное. Теперь стандартная функция ИЗМИНЕНИЕ ИЛИ УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ немного глючит. список программ появляется через минуту, хотя должен через 2-5 сек. А самое страшное, что не работает Восстановление системы. Вот скрин. Что делать? Поможет переустановка оси? Или не всё так критично? Систему естественно не раз перезагружал.
Только запоминай где что стояло, или зарисовывай как нибудь - пока название матери не нашёл.
Когда выдернешь разъёмы USB и аудио - пробуй делать пуск.
нашел только аудио разьем а usb чет неувидел ...(((откуда провода должны идти к нему???
nomed, у мя например USB не одним разьемом а несколько проводов(кажись 5)на каждом "мама" а в одной куче на материнке стоят "папы".Самое главное не перепутать провода когда ставить будешь(в принципе у мя подписано все).Смотри где USB стоит от него провода идут на мать.
gerik, У меня была точно такая же ситуация .
Помогла замена дров на видео ,
У меня с перестановкой дров на XTreme-G 182.06(были 182.05 beta) система стабилизовалась, спасибо всем,кто пытался помочь .
Отдельный респект Slava за драйвер!:D
nomed, у мя например USB не одним разьемом а несколько проводов(кажись 5)на каждом "мама" а в одной куче на материнке стоят "папы".Самое главное не перепутать провода когда ставить будешь(в принципе у мя подписано все).Смотри где USB стоит от него провода идут на мать.
andyRK: у меня от usb не какие не идут провода идут только с передней стороны какбы к материнской ...там их штук 6 ... ну и на каждом написано чето (спикер ...и т.д ) -эти да ???
spangebob
26.02.2009, 13:45
здрвствуйте , помогите пожалуйста,
купил кпк без документов htc 6800
подключаю к компу, высвечивается что что то с mtp device драйвером не так Запуск этого устройства невозможен. (Код 10)
попереустанавливал все что можно, стоит windows xp sp3/
помогите а ?
spangebob, ну по всей видимости для устройства дрова нужно искать и возможно специальные проги для обмена данными, диска то не было с ним?
spangebob
26.02.2009, 14:12
Slava, неа не было диска, програма activesync 4.5
запускаю и на кпк и на компе, всеравно пишет что проблема с установкой драйверов, чето вапще =\
Народ подскажите пожалуйста в чем мб проблема: с некоторой постоянностью комп сам выключается сам системник работает а монитор гаснет и неоткликаетса ни на что, я так думаю что то с видео тк иногда на мониторе появлетса вот такое http://disk.karelia.ru/r/RON1N/internet/27022009%28001%29.jpg драва ставил и самые новые и по старее не помогает, видяха не греется само видео 7600gs когда то давно пытался разогнать через рива тюнер но все вернул обратно. Помогите плз что за проблема :unsure:
Периодичность вылетов может колебаться от 2-3 минут до 5-6 часов
RON1N, я бы блок питания заменил на заведомо исправный и понаблюдал.
RON1N, я бы блок питания заменил на заведомо исправный и понаблюдал.
мммм а из за блока питания могут быть такие полосы ? :o
RON1N,тебе сейчас ни кто не скажет точно что это может быть .
Единственный вариант это вычислять опытным путем .
1. БП - в нем может напряжение проседать и комплектующим не хватать мощей и вот такая борода появиться - для noname обычное дело .
2. Видео карта может отслужила свое . Возможно перегрел память .
БП стоял 2 года и не проседал, на 300 Ват Бп поключенно токлько основное даже двд отключен( и как мб появлятса такие волны как на скрине если навернут бп ???? ) я иак понимаю если полетел БП то комп полностью должен вырубаться а он работает.
Как можно проверить что полетело ?? только отнести куданибуть?????
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot