PDA

Просмотр полной версии : "Домашний Интернет"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15

Ringo
05.05.2010, 11:25
Почему же у меня только 10 Мбит, может где-то настройки надо подправить?
Учти, что после подъёма скорости могут начаться сильные проблемы с коннектом.

Floon,видимо тебе таки повезло - подключен к более-менее ноой АТС и кабели ещё не успели сгнить (:

Grinch
05.05.2010, 15:54
5 кратное повышение скорости, и тарифа на 30 р
неужели дождался...

PAVEL
05.05.2010, 16:41
А у кондопожан тоже должна подняться?

сейчас тётенька :D позвонила и сказала что скорость поднимается в 2 раза и тариф на 30 р больше будет (512 -> 1000)

Slava
05.05.2010, 16:42
http://karelia.avangard-dsl.ru/ru/bann1

kenzo
06.05.2010, 21:34
пинги на европу 200+, у кого-нить еще такое щас наблюдается?

qwazy
06.05.2010, 21:52
kenzo, да.

pahan5
06.05.2010, 23:24
у меня тоже бешенный пинг 8(((

Alfard
07.05.2010, 03:48
Хорошие дела однако: 700 м с мирового трекера за 9 минут. :)

Slava
07.05.2010, 09:36
Alfard, чему тут удивляться, торрент клиенты цепляют пиров из локала, скорее всего ты с самповца файл качнул.

Alfard
07.05.2010, 12:44
Вот так и знал, что кто-нибудь это напишет, хотел для сомневающихся примечание сделать, что локальных пиров не было. 1.5 МБ/с и должно быть, с учётом ночного ускорения на тарифе "Степ".

За что "Спасибо" тут, не понимаю совсем, честно.:wacko:

Slava
07.05.2010, 12:52
Alfard, сколько информации даете, такие комментарии и получаете. Спасибы означают согласие с содержанием поста. Для сравнения на ночном полете у Сампо такой файл, при наличии раздающих, за 1-2 минуты качается.

gromnik
08.05.2010, 08:25
Скорость в Кондопоге аодняли до 3 мбит держится стабильно.

Ночное ускорении дает от 4-5 мбит. (зависит от нагрузки, наверно)

Exciter
08.05.2010, 10:08
Slava, а зачем сразу сравнивать с каким-то провайдером ?
Человек порадовался скорости на Авангарде в теме созданной для его обсуждения, тут же приплели Сампу зачем-то.

Alfard
08.05.2010, 16:54
Странно, но почему то самповцы при хороших словах в адрес других провайдеров сразу появляются и начинают предоставлять доказательства, что их, "Сампо" значит, провайдер, ничуть не хуже и вообще во сто раз лучше. Хотя никто и не спрашивал по этому поводу ничего.
Возникает подозрение из-за такой реакции, что они сами в этом не уверены... :)

Slava
08.05.2010, 17:00
Alfard, прошу прощения, если я Вас чем то оскорбил, оффтоп заканчиваю.

Alfard
08.05.2010, 17:46
Нисколько :)

Ohotnik
11.05.2010, 21:19
Если модем блокирует часть входящих сообщений через аську, наверно нужно порт открыть? Если да, то какой именно?
Уже задавал вопрос выше, про открытие большого кол-ва портов, из чего пришел к выводу что все-возможные отрывать точно не стоит, так как открыть для конкретной программы, это ведь не мюторрент в который можно открытый порт вписать.

Slava
11.05.2010, 21:54
Ohotnik, ICQ обычно юзает 5190

Ohotnik
11.05.2010, 22:29
Slava, а нет способа определить точный порт? 5190 это порт любого ICQ клиента, или только этого (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1527)? Может есть какая-то программа, которая может выдать, какой программе какой нужен порт?

Что-то у меня с повышением скорости только downloads вырос, а uploads прежним остался (пол мегабита, когда возможен 1) ;)

Deamon
11.05.2010, 23:00
Ohotnik, а чем не нравится все порт открыть?
у меня все открыты и норм.
а аплоад и не должен был повысится)

Ohotnik
12.05.2010, 00:46
а аплоад и не должен был повысится)

Deamon, как так не должен? аплоад/довнлоад должны быть одинаковыми, так у всех нормальных провайдеров. Единственно, у авангарда техническая возможность не позволяет делать исходящий канал выше 1-го мегабита, но у меня пока на мир только половина этой цифры, при 2-х мегабитах входящей. Стало-быть я могу качать в 4 раза быстрей чем отдаю, как с такой системой поддерживать рейтинг на трекерах? Можно конечно, но на предели возможности рейтинг рос бы быстрее :)

Ohotnik, а чем не нравится все порт открыть?
у меня все открыты и норм.

У меня тоже были открыты все, потом меня напугали, мол это опасно, могут... : примерно это могут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=430006#post430006) ))
Вот и хочется открыть только нужные, для определенных программ, сейчас конкретно для этой

Deamon
12.05.2010, 01:33
исходящий канал выше 1-го мегабита, но у меня пока на мир только половина этой цифры
покумекай на суппорте, у меня все как положено. 1м\бит на мир отдачи.

примерно это могут ))
не ну у тебя же не главный сервер пентагона дома стоит?? о0
не понимаю зачем нужно кому либо хакнуть мой домашний комп...

camarik
12.05.2010, 06:16
не ну у тебя же не главный сервер пентагона дома стоит?? о0
не понимаю зачем нужно кому либо хакнуть мой домашний комп...
Сколько ломаных страничек контакта, "мыла" и др,, а зачем трояны и другие вирусы. Просто не стать легкой жертвой, хотя бы так.

Ringo
12.05.2010, 09:02
Сколько ломаных страничек контакта, "мыла" и др,

Это не связано с портами.

Slava
12.05.2010, 09:12
Ohotnik, не знаю как в аське, а в миранде, этот порт в настройках соединений можно посмотреть.

Список текущих открытых TCP и UDP портов можно глянуть, к примеру, при помощи утилитки от NirSoft CurrPorts: TCP/IP Connections Viewer (http://www.nirsoft.net/utils/cports.html)

Ringo
12.05.2010, 10:03
5190 - это стандартный порт аськи, миранда и иже с нею взяли по аналогии с ней его. Если не ошибаюсь, а я могу, ибо аську давно не видел, для защищённого соединения используется другой порт.
Мысль номер 2: Предполагаю, что 5190 - порт для исходящего соединения, по сему в открытии перенаправлении его в НАТе нужды нет.

Slava
12.05.2010, 10:21
В ICQ классически для связи с сервером используются два порта: 5190 или 443.

вот такие настройки рекомендованы для файерволла:
удаленный порт 5190 разрешить исходящий трафик на любой локальный (подключение к серверу icq)
удаленный порт 5190 разрешить входящий трафик на любой локальный (подключение к серверу icq)
listening port (ожидание подключения) локально с 1025 порта до 65535 и удаленно так же, с 1025 порта по 65535 (используется для создания
подключения между компьютерами собеседников)

Комп открывает 5190 на удаленном сервере, у клиента же это может быть любой порт из непривелигированных (>1024), ICQ использует достатончно большой диапазон портов, поэтому без привязки к файлу ICQ.EXE система правил для работы ICQ может открыть слишком большое количество "дырок". Поэтому, для безопасной работы с ICQ требуется обязательное наличие персональных файрволов на всехмашинах с установленным ICQ.

Ни QIP, ни ICQ входящих соединений не используют, так что никакой дополнительной настройки маршрутизатора обычно не требуется.

Deamon
12.05.2010, 12:19
не знаю, поможет или нет. но вот:

Ohotnik
12.05.2010, 14:43
В ICQ классически для связи с сервером используются два порта: 5190 или 443.

вот такие настройки рекомендованы для файерволла:
удаленный порт 5190 разрешить исходящий трафик на любой локальный (подключение к серверу icq)
удаленный порт 5190 разрешить входящий трафик на любой локальный (подключение к серверу icq)
listening port (ожидание подключения) локально с 1025 порта до 65535 и удаленно так же, с 1025 порта по 65535 (используется для создания
подключения между компьютерами собеседников)

Комп открывает 5190 на удаленном сервере, у клиента же это может быть любой порт из непривелигированных (>1024), ICQ использует достатончно большой диапазон портов, поэтому без привязки к файлу ICQ.EXE система правил для работы ICQ может открыть слишком большое количество "дырок". Поэтому, для безопасной работы с ICQ требуется обязательное наличие персональных файрволов на всехмашинах с установленным ICQ.

Ни QIP, ни ICQ входящих соединений не используют, так что никакой дополнительной настройки маршрутизатора обычно не требуется.

Не очень понял: т.е для полноценной работы любого клиента аськи нужно открыть диапазон адресов с 1025 порта по 65535, и при этом иметь еще программный фаервол (допустим - сетевой экран из КИС)?

Deamon
12.05.2010, 14:46
т.е для полноценной работы любого клиента аськи нужно открыть диапазон адресов с 1025 порта по 65535, и при этом иметь еще программный фаервол (допустим - сетевой экран из КИС)?
угу. + я бы начал лечится от паранойи. (:

Ohotnik
12.05.2010, 14:50
угу. + я бы начал лечится от паранойи. (:

Deamon, ну это не моя паранойя!!!) Когда в прошлый раз я задавал вопрос про порты (они, кстати, тогда тоже были открыты все возможные - весь диапазон), меня настойчиво уверяли, что это очень плохо. Так зачем мне рисковать, я их закрыл и проблем больше не возникало (тогда). :)

Deamon
12.05.2010, 14:51
и проблем больше не возникало (тогда)
а что с открытыми портами возникали проблемы?

Ohotnik
12.05.2010, 14:59
а что с открытыми портами возникали проблемы?
Да нет, не с открытыми, а как раз-таки закрытыми. Сеqчас ICQ клиент перестал получать входящие сообщения, частично... Они не доходят.
К слову, модем это не мой, у меня и с одним открытым портом (для юторрента) все работает прекрасно, пока работает. А это друга модем, ему я пару месяцев назад для юторрента один порт открыл, а недавно он заметил, что у него сообщения не доходят, вот и попросил, сделать. Я и гадаю, какой порт именно ему открыть, или все сразу, у него тоже КИС стоит как антивирус.

Deamon
12.05.2010, 15:01
Да нет, не с открытыми, а как раз-таки закрытыми.
ну так в чем же дело?
открой ему все порты шас, если проблемы появятся - будем дальше думать.
а если непоявятся, дак че голову то ломать?

Slava
12.05.2010, 15:35
Ohotnik, мне кажется ты немного запутался, напиши как и чем ты закрыл порты?

Попытаюсь еще объяснить про порты, по сути, порты - это всего навсего адреса прог на компе, т.е. если Вы отправляете исходящий запрос, то для удачной связи порт должен быть "открыт" не у Вас, а на том компе куда запрос шлете. И у Вас соответсвенно должна быть настроена переадресация портов для входящих пакетов для прог по которым с Вами можно связаться. Переадресация (Порт/Forwarding) используется для входящих пакетов, чтобы обращаясь к Вам из вне по WAN, пакет мог быть перенаправлен на Ваш локальный адрес LAN, а порт указывает какой проге предназначен пакет. В обычной клиент-серверной модели приложение либо ожидает входящих данных (или запроса на соединение; «слушает порт»; роль сервера), либо посылает данные (или запрос на соединение) на известный порт, открытый приложением-сервером (роль клиента).

В аське как я понимаю, все сообщения идут через сервер, тобишь вы являектесь клиентом, поэтому трабла скорее не в модеме, а в программном фаерволле, другой системной защите, настройках самой аськи, а может трабла у того, от кого не доходят письма или вообще на самом сервере ICQ.

SoaT
12.05.2010, 16:05
Скажите, а что там с поднятием тарифов, а то всё "проспал"? Как было так и осталось чтоли? У меня 2Мб/с за ~ 500 р/мес

Ringo
12.05.2010, 16:29
т.е для полноценной работы любого клиента аськи нужно открыть диапазон адресов с 1025 порта по 65535, и при этом иметь еще программный фаервол (допустим - сетевой экран из КИС)?
Извините за оффтоп, но это бред (:
Всё равно что обнести дом колючей проволокой (сделав в ней огромные ворота с подсветкой) и минным полем (покрыв безопасные маршруты асфальтом и натыков знаков "Мина" у каждой мины) - бессмысленно, глупо и т.д.

Slava
12.05.2010, 17:34
Ringo, почему же бред? Бред в наше время, уходя из дома дверь открытой оставлять, кто хочешь заходи, что хочешь бери =)

Ohotnik, так как ты порты то закрыл? Фаервол чтоли включил? Если модем в режиме роутера настроен, то порты и так не видны с наружи, без переброски портов

Ohotnik
12.05.2010, 17:49
так как ты порты то закрыл? Фаервол чтоли включил? Если модем в режиме роутера настроен, то порты и так не видны с наружи, без переброски портов
Подробнее к вечеру попробую вникнуть в написанное и напишу как закрыл, сейчас немного некогда...

Ringo
12.05.2010, 18:10
Ringo, почему же бред?
Я жеж написал жеж почему жежь (:

Всё равно что обнести дом колючей проволокой (сделав в ней огромные ворота с подсветкой) и минным полем (покрыв безопасные маршруты асфальтом и натыков знаков "Мина" у каждой мины)

Ohotnik
12.05.2010, 21:49
Ohotnik, так как ты порты то закрыл? Фаервол чтоли включил? Если модем в режиме роутера настроен, то порты и так не видны с наружи, без переброски портов
Вот так:
103801 забыл уже, что такое роутером и мостом, пришлось немного погуглить, давно не настраивал (теперь благодаря дискам идущим с модемами это и не требуется) :)

Настроен модем роутером, потому и спрашивал про проброску портов. Вернее, я наверно не так выразился с самого начала, думая, что открыть и пробросить порты одно и тоже...!?

Программный фаервол точно не причем. Пробовали и выключать касперского (другого ничего не стоит), и даже удаляли полностью. Не помогло. Сообщения отправлялись с двух разных клиентов аськи установленных на его компе, ни в одну ни в другую сторону сообщения не доходили (отправляя с клиента А на клиент Б, в клиенте Б приходили не все сообщения, и наоборот - отправляя с клиента Б на клиент А, в клиент А доходило не все). Как-то так. Других программ контролирующих интернет у него не стоит, только касперский, которого как я написал, даже удалять пробовали (для верности).
Потому решил дело все-таки в портах на модеме....

Slava
12.05.2010, 22:34
Ohotnik, а UPnP вкл?

Ohotnik
12.05.2010, 23:46
Slava, нет, не был. Он в самом деле может на это влиять? Попробовал включить (без проброски портов), но пока в сети не с кем проверить. Попозже попробую, и отпишусь что вышло.
В моем модеме вообще не нашел данного пункта, видимо он по умолчанию включен (или я искал плохо)

Slava
13.05.2010, 00:03
Ohotnik, UPnP также поддерживает прохождение NAT, что может автоматически решить многие проблемы, связанные с настройкой и использованием NAT.

Ringo
13.05.2010, 00:21
Вообще, для того же мюТоррента ЮПнП даже интереснее смотрится, если железки поддерживают.

Ohotnik
13.05.2010, 00:57
Slava, все, теперь кажется все заработало как надо..) Спасибо.

Black_Mage
13.05.2010, 07:06
... Единственно, у авангарда техническая возможность не позволяет делать исходящий канал выше 1-го мегабита, но у меня пока на мир только половина этой цифры, при 2-х мегабитах входящей. Стало-быть я могу качать в 4 раза быстрей чем отдаю, как с такой системой поддерживать рейтинг на трекерах? Можно конечно, но на предели возможности рейтинг рос бы быстрее :)

У авангарда 2,5Мбит исходящая максимум, просто нужно модем настроить.

http://www.speedtest.net/result/812786811.png

Slava
13.05.2010, 07:59
Black_Mage, не каждый модем можно так настроить, нужна поддержка ADSL2+M

mishik
13.05.2010, 08:28
ночной ливень убил сегодня у меня интернет до состояния "вообще невозможно ничего открыть" - модем еле вязался на 0.2-0.5 мегабита и падал постоянно, сейчас вроде немного линии просохли и завязалось аж на 5 мегабитах )))

интересно как грозу самповцы перенесли? - у сампы раньше в грозу свитчи очень весело сгорали пачками :)

Slava
13.05.2010, 08:48
у сампы раньше в грозу свитчи очень весело сгорали пачкамиmishik, ни разу с таким не сталкивался, ни каких проблем не было, сетевуха на 100 мегабитах вяжется =) У Ситилинка слыхал горели раньше сетевухи...

Ringo
13.05.2010, 09:21
интересно как грозу самповцы перенесли?
у меня после первого удара грозы на пару секунд вырубилось электричество и комп ушёл в незапланированый сон (до ИБП пока руки не дошли, да и раньше нужды не было), а так инет как работал, так и работает.

dar
13.05.2010, 13:32
интересно как грозу самповцы перенесли?
У меня все ok - раз пять во время грозы выключался свет и роутер сам перезагружался - давно я его не перезагружал :) .

NoMa
13.05.2010, 13:58
интересно как грозу самповцы перенесли? - у сампы раньше в грозу свитчи очень весело сгорали пачками :)
Без происшествий.
Гроза нынче не так страшна, как много лет назад- меди нигде нет, в оптику молния не стреляет. Другое дело- электрика. В особо лютую грозу частенько бьет по домовой проводке- несчастным коммутаторам подается на вход пара тысяч вольт, от чего те варятся. Иногда пачками. Порой, добивает аж до абонентских сетевух.
Так что, если в доме электрика не слишком хорошая, а карточку жалко- лучше кабель выдергивать, пока не отгремит ;)

camarik
13.05.2010, 17:00
Гроза нынче не так страшна, как много лет назад- меди нигде нет, в оптику молния не стреляет
Всё дело в молниеотводах, которое сейчас - дело швах. Дома (и сети) обязательно стоял молниеотвод, которые сейчас скорее всего обрезаны от земли и ... Оптика работает через "электрику", питание нужно.

NoMa
13.05.2010, 19:41
Без происшествий.

Наврал, были проблемы. Ох уж эти катаклизмы :(

Ohotnik
13.05.2010, 20:07
Black_Mage, не каждый модем можно так настроить, нужна поддержка ADSL2+M
Речь о - ADSL2+ Annex M?

Оно оказывается даже 3,5Мбита поддерживает:
G.992.5 ADSL2+ Annex M Double Upstream — стандарт, позволяющий увеличить скорость исходящего потока (скорость передачи данных до провайдера) с 1 до 3,5 Мбит/с (симметричный режим передачи данных ADSL2+ Annex M), то есть это ADSL с расширенным Upstream. Чтобы соединение на данной модуляции было безсбойным, у Вас должна быть хорошая, без физических повреждений, телефонная линия.

Слышал про него ранее, уже давно хотел позвонить в тех поддержку, чтоб подключили.
Мой модем должен поддерживать, но разве надо при этом в нем что-то дополнительно настраивать? Считал телекомщики на своей стороне подключают и после обычной перезагрузки модема, изменения вступят в силу. Меня одно смущает, помню одно время многие подключившие писали, про постоянные обрывы в сети (после подключения). Как с этим сейчас, у кого annex m стоит?

Floon
13.05.2010, 20:20
Речь о - ADSL2+ Annex M?

Оно оказывается даже 3,5Мбита поддерживает:

Слышал про него ранее, уже давно хотел позвонить в тех поддержку, чтоб подключили.
Мой модем должен поддерживать, но разве надо при этом в нем что-то дополнительно настраивать? Считал телекомщики на своей стороне подключают и после обычной перезагрузки модема, изменения вступят в силу. Меня одно смущает, помню одно время многие подключившие писали, про постоянные обрывы в сети (после подключения). Как с этим сейчас, у кого annex m стоит?
У меня уже неделю Anex m cтоит, на порту стоит скорость 2,5 мбит на аплоад. На деле раздает 2 мбита. Обрывов пока незаметил. С вашей стороны нужно только галочку на модеме в настройках включить Anex M ... И потом позвонить в СЗТ

Но мне пришлось пожертвовать локальной скоростью довнлоада) Качало 22 мбита теперь всего 18 . т.к не вязялось у них там что-то.

Ohotnik
13.05.2010, 21:12
Позвонил в тех. поддержку. Обещали включить и перезвонить, или перезвонить и включить (сказали немного подождать). Включил в модеме, нашел почти сразу...

Хм, если это скорость соединения в данный момент, то у меня она гораздо скромнее:
103852

Надеюсь еще жертвовать ей не придется

Ohotnik
13.05.2010, 22:49
Пока ничего не выходит (модем с ним не завязываться), сказали нужно попробовать обновить прошивку... Теперь о5 ждать звонка. Складывается впечатление, будто аннекс м мне не светит ;)

Добавлено через 15 минут
Что и следовало ожидать, на annex m модем не завязывается :(

Last_king
13.05.2010, 23:11
Что и следовало ожидать, на annex m модем не завязывается
Не переживай. У меня тоже АннексМ работал очень не стабильно. Пришлось отказаться от него :( Ну и ладно, главное в нашу сторону чтобы летело без задержек и с бОльшей скоростью ;)

Ohotnik
14.05.2010, 00:54
Last_king, и все-таки хочется испытать его на себе :) В тех. поддержке (интернета) посоветовали позвонить в аварийную службу (телефонную), пусть те заменят телефонную линию от нас до столба, может поможет. Там довольно длинный участок где провод на ветру телепается без каких-либо опор, может переломился, из-за этого и регулярные обрывы (только мне кажется это маловероятным, переламись жила, его бы под собственным весом давно разорвало пополам).

SoaT
14.05.2010, 04:58
Сейчас AnnexM, раньше нельзя было. Тех.поддержка косила на модем, хотя прошивка ещё тогда была под М прошита. Полностью отключил телефон, перезаключил договор на инет - AnnexM подключили без вопросов с первой просьбой. Видимо на новый порт перевоткнули на АТС, и всего-то :)

Black_Mage
14.05.2010, 07:01
Ohotnik, Да, я про Annex M. У меня на 2,5 Мбит работает стабильно. Я в основном для трекеров подключал эту фишку.

Добавлено через 2 минуты
Ohotnik, Выложи скрин из настроек модема
Decice Info - Statistics - ADSL

Ohotnik
14.05.2010, 08:07
Я в основном для трекеров подключал эту фишку.
Тоже хотел ради этого.

Ohotnik, Выложи скрин из настроек модема
Decice Info - Statistics - ADSL
Вот:
103859

В них что-то должно быть не так?

dar
14.05.2010, 11:01
Ohotnik, у Вас меньше шумов - чем у меня на сколько я понимаю.

Ohotnik
14.05.2010, 12:25
dar, и как при этом, работает annex m?

Black_Mage
14.05.2010, 18:07
Ohotnik, на суппорте вроде у кого-то аннекс м не завязывался из-за шумов. У вас Down 28 и Up 10,5 Это по ходу дела много. (у меня 12 и 6,7 соответственно).
Так вот по этому вам и посоветовали провод поменять, а еще лучше закрепить его жестко (например натянуть проволуку d~4 мм и пластмассовыми стяжками(на морозе лопаются в момент) или изолентой зафиксировать провод).

Ohotnik
14.05.2010, 18:42
Ohotnik, на суппорте вроде у кого-то аннекс м не завязывался из-за шумов. У вас Down 28 и Up 10,5 Это по ходу дела много. (у меня 12 и 6,7 соответственно).
Так вот по этому вам и посоветовали провод поменять, а еще лучше закрепить его жестко (например натянуть проволуку d~4 мм и пластмассовыми стяжками(на морозе лопаются в момент) или изолентой зафиксировать провод).
Все это конечно здорово, но я едва-ли смогу до него допрыгнуть. Даже имея высокую стремянку, ее надо ставить на какую-то подставку, иначе не достать до провода (он достаточно высоко). Проволоки тоже нужно много (очень). Пусть его сначала поменяют (они должны это делать по гарантии, раньше так было), а там видно будет, может, что и сделают

Black_Mage
14.05.2010, 19:55
Ohotnik, Если захотеть, то можно достать, как-то же его повесили, этот провод. А так, конечно, пусть сначала поменяют.

Ohotnik
14.05.2010, 20:03
Black_Mage, так вешали его: привязали один конец к столбу (стоя на лестнице), раскрутили бухту, залезли по лестнице на балкон и натянули провод привязав к изоляторам на доме. В середине что-бы его достать стремянку надо, лестницу не к чему прислонять. По другому никак.

dar
14.05.2010, 23:21
и как при этом, работает annex m?
Вообще жесть без него у меня все рвалось соединение - только серфить начинаешь. Чтобы опять поймать волну - надо ребутнуть роутер и вот так у меня было.
Последней надеждой было прошить модем, но и он этого не пережил, но у меня был запасной :) точно такой же кусок хлама u2500.

Если смотреть чисто теоретически на технологию ADSL то при моих шумах он вообще не должен был ни чего грузить. Он не мог работать. Когда я с этой проблемой обратился на саппорт и привел в качестве доказательства материал из вики и еще статью, то мне саппорт ответил, что это нормально и все работает и при больших шумах.
Я просил сделать мне линию, но так мне ее не сделали теперь у меня нет вообще стационарного телефона :) - отказался в пользу сотового.

Рука на пульсе(на роутере) качается торрент - если соединение рвется, то ребут занимает примерно 15 сек и так вот качаешь.

Есть мнение, что всему виной именно d-link.
Я предполагаю, что дорогой роутер будет работать лучше чем u2500.
Циско (Киско моя :) ) должен работать нормально, но перед покупкой надо все взвесить ибо он не 3 к.р. стоит - я уже было почти был готов к покупке даже начал читать правила PayPal и как правильно совершить покупку на ebay, так сампо мну и спасло :).

Я не стал на этом форуме писать про все это ибо у меня и так было мало сообщений на тот момент времени - могли подумать, что я набиваю и т.д.
Да и я мог написать глупость потому что я не умел даже пробрасывать порты :) и меня - этому учили тута.

Как кто думает как к шумам относиться крутой Циско? (предположение и догадки, факты :) )

А провод, чтобы спровоцировать ремонтную группу я бы просто оторвал. ИМХО: я думаю по другому они не придут (:
Но если гарантия, что будет лучше.
Попробуй погуглить и написать на ixbt или ему подобных форумах, где собираются разные техники и ученый-самоучки, будут ли шумы влиять на крутой роутер.

UPD^ Оторвать провод: на веревку что-нить потяжелее привязать (нет это не утюг (: ) перебросить через провод и взять дернуть.

Black_Mage
15.05.2010, 01:21
Ohotnik, Что бы не оффтопить в теме, могу подсказать в ЛС, как поменять провод своими руками, если интересно.
P.S. Есть опыт в таких делах. Тянули локальную сеть в несколько домов у нас в деревне, когда авангард не подключали еще у нас.

Ohotnik
15.05.2010, 11:21
А провод, чтобы спровоцировать ремонтную группу я бы просто оторвал. ИМХО: я думаю по другому они не придут (:
Но если гарантия, что будет лучше.
Попробуй погуглить и написать на ixbt или ему подобных форумах, где собираются разные техники и ученый-самоучки, будут ли шумы влиять на крутой роутер.

UPD^ Оторвать провод: на веревку что-нить потяжелее привязать (нет это не утюг (: ) перебросить через провод и взять дернуть.
Это слишком жестокий вариант)). Даже в таком случае процесс может занять длительное время, мне не очень хочется провести еще неделю без и-нета (неделю назад пришлось. В каком-то кабеле был обрыв, так они 8 дней искали) )

Ohotnik, Что бы не оффтопить в теме, могу подсказать в ЛС, как поменять провод своими руками, если интересно.
P.S. Есть опыт в таких делах. Тянули локальную сеть в несколько домов у нас в деревне, когда авангард не подключали еще у нас.

Не, спасибо, я и сам монтер :)
У меня есть идеи как на стальку его натянуть (только стальку нужно добыть нужной длины для начала). Можно от дома его временно отстегнуть, с одной стороны стальку к столбу привязать (на него при желании залезть можно), по всей длине скрепить их вместе, а потом натянуть другой конец проволоки (уже с проводом вместе) к дому (ввод на балконе, на него при необходимости тоже можно провод поднять).

Но это все если с телекомшиками ничего не получится. А должно. Они нам уже раз меняли провод года 2 назад. При чем без лишних вопросов. Вчера звонил в телефонную аварийную (008), так у них еще мои предыдущие заявки не закрыты оказались, в бумагах числится авария на кабеле. Вежливо утром в понедельник попросили перезвонить. Посмотрю, что тогда будет

Black_Mage
15.05.2010, 15:49
Ohotnik, Можно даже не стальку, а тросик тоненький натянуть, даже легче будет т.к. стальку еще растянуть нужно и ее тяжелее натягивать чем трос.

Ohotnik
15.05.2010, 23:07
Black_Mage, главное, чтоб при натяжке столб не упал, а то соседи сначала увидят меня на столбе, а потом у всех телефоны работать перестанут - не поймут ))
Жду понедельника, там видно будет

Azzran
17.05.2010, 02:59
Товарищи форумчане, такая вот проблема - два дня подряд, интернет падает раз в минут 5, просто на мгновение теряется линк и вновь возвращается, модем ZyXEL Prestige 660. В чем может быть проблема? Модем собирается откинуть копыта?

dar
17.05.2010, 03:24
Azzran, модем не видео карта - он либо работает, либо не работает. Модем не будет сперва давать артефакты, а потом делать полный отказ.

Скорее что у провайдера, чем у тебя при условии - ни чего не менялось (настройки и т.д.) .

Azzran
17.05.2010, 04:03
dar, замечу, что он очень сильно стал нагреваться, с недавних пор.
Настройки точно правильные, в этом уверен на 99%.
Тогда буду звонить в т/п. Спасибо. :)

Ringo
17.05.2010, 09:18
Аз, пиши им письма - выше шанс получить ответ от того, кто имеет отношение к железякам, а не того, кого наняли отвечать по телефону заученые фразы (:

mishik
17.05.2010, 16:40
Есть мнение, что всему виной именно d-link.
Я предполагаю, что дорогой роутер будет работать лучше чем u2500.

не будет, проверено. если линия говно, не поможет ничего.
Циско (Киско моя :) ) должен работать нормально, но перед покупкой надо все взвесить ибо он не 3 к.р. стоит - я уже было почти был готов к покупке даже начал читать правила PayPal и как правильно совершить покупку на ebay, так сампо мну и спасло :).
у меня в шкафу 3 адсл-циски уже третий год валяются - даже по цене д-динков никто брать не хочет...
Как кто думает как к шумам относиться крутой Циско? (предположение и догадки, факты :) )
так-же как и все - шумы не любит :)

P.S. если у кого есть желание помучать циску - пишите в лС ;)

Ibragim
17.05.2010, 16:41
Azzran, у меня недавно была точно такая же проблема.
Обратился в т/п, и под их чутким руководством переподключил модем (или перенастроил, не знаю, не силен я в этом).
С тех пор все прекрасно работает.

Ringo, зря вы так, от тех кто принимает звонки толку и впрямь не много. Но зато они в состоянии принять заявку, и потом в удобное для вас время перезванивает уже специалист.

dar
17.05.2010, 16:59
у меня в шкафу
Такого (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2482519) в в шкафу нет?

Azzran, есть смысл попробовать - сбросить в заводские настройки и потом настроить. (сделаешь отпишись)

Azzran
17.05.2010, 17:05
dar, я их сбрасываю раз в неделю(настройки уже наизусть помню, все) т.к. это хоть как-то избавляет от глюков, но два дня подряд, даже сбросы не помогают :( Решил взять у знакомого другой модем и проверить, будут ли такие же проблемы... Если проблемы не исчезнут, свяжусь с т/п.

dar
17.05.2010, 17:20
это хоть как-то избавляет от глюков
Как это понять? После перенастройки лучше работает ?

Azzran
17.05.2010, 17:22
dar, или это было совпадением, но после сброса и перенастройки, модем стабильно работал 3-4 дня.

dar
17.05.2010, 17:39
Azzran, если сейчас работает с обрывами, то опробуй еще раз сбросить. Если поможет маловероятно, что это совпадение.

Azzran
17.05.2010, 17:46
dar, в данный момент интернет не падает уже около часа. Ах да... еще иногда он ни с того, ни с сего перезагружается.

Ringo
17.05.2010, 18:39
Ringo, зря вы так, от тех кто принимает звонки толку и впрямь не много. Но зато они в состоянии принять заявку, и потом в удобное для вас время перезванивает уже специалист.
Если результат один и тот жец (в лучшем случае), то к чему посредники? К тому же не придётся десять раз объяснять все тонкости проблемы.

Azzran
17.05.2010, 19:56
И так..сижу с другого модема, два часа полет нормальный! Буду наблюдать за ситуацией. :)

Ringo
17.05.2010, 20:20
Azzran,если что могу модемов подкинуть (:

NiTrO
18.05.2010, 15:21
Новости
14 Мая 2010 года

ОАО «Северо-Западный Телеком» обновляет линейки тарифных планов услуги «Авангард» в Республике Карелия

С 1 мая 2010 г. в Карельском филиале ОАО «Северо-Западный Телеком» введена новая линейка безлимитных тарифных планов на услугу «Авангард».

Для клиентов Карельского филиала ОАО «СЗТ», подключивших услугу «Авангард» до 01.05.2010г., скорости доступа к сети Интернет будут автоматически увеличены*.
*При наличии технической возможности.

Размер ежемесячной абонентской платы при увеличении скоростей не изменится***
***Для абонентов тарифного плана «Старт» 500Кбит/сек г.Петрозаводска, заключивших бессрочный договор до 1 мая 2010 года, действует акция по увеличению скорости доступа в Интернет в 4 раза с увеличением абонентской платы в рамках индексации тарифов. Условия тарифного плана «Старт» для срочных договоров не изменяются.

«Линейка новых тарифных планов позволяет сделать доступ в Интернет для жителей Карелии еще более выгодным.........

Floon
18.05.2010, 15:27
Новости
14 Мая 2010 года
Это все уже давно знают :) зы: сообщения набиваем?:D

Ohotnik
22.05.2010, 15:07
Кто-нибудь следит за трафиком? Заметил по ночам скорость больше иногда. Точнее в те дни (ночи), когда я на это обращал вниман6ие она была больше чем надо. Поставил программку ее считающую. Вот результат за сегодняшнюю ночь
104164

До того замерял, но на раздаче которую качал, пиров мало было, и средняя скорость получилась значительно меньше, чем днем... Может у кого давно стоят, не поделитесь наблюдениями?

Тариф "старт" 2Мбит

Floon
22.05.2010, 15:50
Кто-нибудь следит за трафиком? Заметил по ночам скорость больше иногда. Точнее в те дни (ночи), когда я на это обращал вниман6ие она была больше чем надо. Поставил программку ее считающую. Вот результат за сегодняшнюю ночь
104164

До того замерял, но на раздаче которую качал, пиров мало было, и средняя скорость получилась значительно меньше, чем днем... Может у кого давно стоят, не поделитесь наблюдениями?

Тариф "старт" 2Мбит
Просто как бы с 02:00 ночи, происходит увеличение скорости. Это уже давно;)
А что за програмка у тебя такая?

Ohotnik
22.05.2010, 16:31
А что за програмка у тебя такая?
Вот эта (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10880). В теме ссылка есть на оф. сайт, там можно свежую версию скачать (с поддержкой Русского языка)
Просто как бы с 02:00 ночи, происходит увеличение скорости. Это уже давно
Давно, но не на моем тарифе. На "старте" его не было раньше. Если только оно не появилось с последним увеличением скоростей. Кстати, раньше про это было написано в примечаниях к тарифам. Сейчас ни слова. :)

MacGear
22.05.2010, 22:31
Ohotnik, у меня такой же тариф. И скорость всегда немного выше и меня это устраивает. На счет ночного ускорения тоже вспоминал, что раньше небыло, но до ночных тестов руки не дошли.

Ohotnik
23.05.2010, 00:02
Ohotnik, у меня такой же тариф. И скорость всегда немного выше и меня это устраивает. На счет ночного ускорения тоже вспоминал, что раньше небыло, но до ночных тестов руки не дошли.
Мне спидтест примерно такой-же результат выдал. Мое мнение касательно провайдера медленно начинает меняться
104175

Жаль только AnnexM так и не пошел на моей линии

Сегодня поставлю на ночь то, что точно будет минимум до утра и весь день тянуть. Тогда с уверенностью можно будет сказать о ночном повышении. Лишь бы пиров локальных не подцепить - всю статистику испортят

nikola
23.05.2010, 00:44
Ночью, после 2-х часов, скорость стабильно больше 10 мб.
По тарифу 6мб, по факту чуть больше, ночью 10-14 мб.

Ohotnik
23.05.2010, 02:57
Значит, теперь такое на всех тарифах. Судя по статистике за последний час, скорость как и прошлой ночью (локальных пиров не наблюдается). Странно, что они это в тарифной таблице забыли упомянуть, на оф. сайте. Уж лучше этим бы хвастались, чем новыми (платными) сомнительными ресурсами))

dar
23.05.2010, 03:12
Ohotnik, если это не использовано, как маркетинговый ход, то это глюк.
Такой глюк могут исправить!

Ohotnik
23.05.2010, 11:23
dar, раньше такое действительно было на многих тарифах. Возможно сейчас проверяют, насколько это сейчас реально с их каналами. После, уже объявят официально. А пока что-то вроде: "мы ничего не обещали, а значит ничем не обязаны" (вдруг не потянут)
104178
Довольно стабильно держится с 2 и до примерно половины десятого утра

NiTrO
24.05.2010, 15:21
«Авангард» Срочный договор на 12 месяцев При выборе безлимитного тарифа на местную телефонную связь 2 Мбит/с 280 рублей
VS
«Ситилинк» Мега-Интернет + 3000 Интернет и Карельская сеть без учета трафика Бессрочный договор 3000 Кбит/с 297 руб/месяц

Q2ZA
24.05.2010, 16:14
В Сегеже увеличили скорость до 1го июля с 500кб до 1мб.
Почему скорость с Карельских ресурсов как была 420кб так и осталась?

Navy
24.05.2010, 22:59
Q2ZA, что-то я немного не догоняю в твоей фразе :) Все вроде нормально :)

Ringo
25.05.2010, 00:01
Q2ZA,т.е. у тебя в локалке скорость ниже, чем вне её? (:

Floon
25.05.2010, 00:43
В Сегеже увеличили скорость до 1го июля с 500кб до 1мб.
Почему скорость с Карельских ресурсов как была 420кб так и осталась?

http://support.onego.ru/ - Зайди сюда, напиши чтобы подняли локальную скорость .. максимальная в локалке 25 мбит/с , Либо позвони 8147 ;)

Dipsomaniac
25.05.2010, 08:29
Q2ZA, подняли с 500 килоБИТ до 1 мегаБИТА (~ 60 и 120 килоБАЙТ соответственно). Локалка же идёт на скорости 420 килоБАЙТ, что есть около 3.3 мегаБИТ.

Один из вариантов поднять скорость на порте (условно "локалка") - написать в тему на саппорте http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=503 . Если линия позволяет, будет 8 мегаБИТ (~830 килоБАЙТ) или выше.

Народ повально путает биты и байты (приставки кило-мега-гига по вкусу), забывая, или не зная простую истину: 1 байт = 8 бит.

А такие посты:
Ночью, после 2-х часов, скорость стабильно больше 10 мб.
По тарифу 6мб, по факту чуть больше, ночью 10-14 мб.
только подливают масла в огонь безграмотности, nikola имеет ввиду мегабиты, хотя и пишет мб. Общепринятое же обозначение:
мб ( MB ) = мегаБАЙТ,
мбит ( MBit )=мегаБИТ.

Добавлено через 6 минут
Или в этой теме http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=184 , первая ссылка - для районов, к чему относится Сегежа, я не знаю.

nikola
25.05.2010, 09:56
Dipsomaniac, если я ничего не путаю, то все провайдеры выдают тарифы в мегаБИТАХ, поэтому побеждает природная лень при написании постов и применяю сокращение мб вместо mbit.
Извеняюсь если кого-то запутал.

Q2ZA
25.05.2010, 13:36
Q2ZA, что-то я немного не догоняю в твоей фразе :) Все вроде нормально :)
Ну акция у Авангарда до 1го июля, с 500кб до 1мб.
У меня вообще скорость не изменилась.
Q2ZA,т.е. у тебя в локалке скорость ниже, чем вне её? (:
Нет:D

Floon,Dipsomaniac,

Написал. Посмотрим что изменится (:

Добавлено через 21 минуту
Такая скорость на данный момент.И всегда такой была.

http://screen.battlefox.ru/data/573/44587.gif

Dipsomaniac
26.05.2010, 14:15
Аналогично, окрестности Кондопоги.

http://screen.battlefox.ru/data/573/44628.gif

Добавлено через 2 минуты
Dipsomaniac, если я ничего не путаю, то все провайдеры выдают тарифы в мегаБИТАХ, поэтому побеждает природная лень при написании постов и применяю сокращение мб вместо mbit.
Извеняюсь если кого-то запутал.
Всё верно, тарифы оглашаются в битах (кило или мега), но подавляющее большинство софта показывает скорость в байтах, отсюда и растут корни заблуждений :)

Добавлено через 13 часов 36 минут

Q2ZA, покажи свежие результаты спидтеста.

Q2ZA
26.05.2010, 14:49
Dipsomaniac,

http://screen.battlefox.ru/data/573/44640.gif

A.T.A.M.A.H.
30.05.2010, 00:52
никто не замечал понижения скорости вцелом?? у меня что т в последнее время она упала :(

NiTrO
01.06.2010, 21:42
Изменение тарифа на услугу "Приостановление оказания услуги предоставления в пользование доступа к сети Интернет" для физических лиц с 01.06.2010:

Приостановление оказания услуги предоставления в пользование доступа к сети Интернет, по заявлению абонента, в месяц = 1 руб.

A.T.A.M.A.H.
01.06.2010, 22:01
Изменение тарифа на услугу "Приостановление оказания услуги предоставления в пользование доступа к сети Интернет" для физических лиц с 01.06.2010:

Приостановление оказания услуги предоставления в пользование доступа к сети Интернет, по заявлению абонента, в месяц = 1 руб.

ничего не понял....

NiTrO
01.06.2010, 22:13
ничего не понял....
Я тоже. А хотелось бы...
http://karelia.nwtelecom.ru/pubsas/test--CACF66D4B9354B8ABE0437929F852F35/index.html

Ringo
01.06.2010, 22:31
А чего непонятного?
Уезжаешь в отпуск - зачем платить за и-нет, если им никто не пользуется?
Пришёл, оформил заявку, заплатил рубль и в течении месяца и-нет предоставляться не будет и платить не надо будет за него.

Navy
01.06.2010, 22:34
Суть проста, но нравится им так называть мудрено :)

iva
16.06.2010, 17:53
http://support.onego.ru/viewtopic.php?p=12056#12056
На ВИПе по этому поводу пишут (http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=9812345#9812345):
Для продолжения предоставления доступа для СЗТ нужен новый стык.

В связи с расширением Ситилинка по городу старый стык с СЗТ Ситилинк поддерживать больше не имеет возможности, организацию нового стыка СЗТ затягивает.

Nurse
16.06.2010, 18:08
Как я вовремя ушла..
Сочувствую тем, у кого нет выбора.
А тем, у кого он есть, советую заканчивать с патриотизмом. Этим вы только поощряете
бездействие СЗТ.

Ohotnik
16.06.2010, 18:23
Искренне не люблю авангард, но чем дальше идет, тем больше понимаю, что местные обменники не так нужны, как казалось раньше. Скорости вполне позволяют необходимое с мира качать. Единственно непонятно (для меня) что будет с трекерами? Это то немногое, что есть в нашей сети стоящего (хотя и качаю с них скорей по привычке, а не потому, что нет возможности с мира скачать. Разница в скорости всего в 4 раза. Пока в 4). Качать на них сможем только с других авангардовцев? И что будет с фтп, с него теперь сможем качать только мы (авангардщики)? Если конечно они все-таки что-нибудь не решат

Exciter
16.06.2010, 18:48
Качать на них сможем только с других авангардовцев? И что будет с фтп, с него теперь сможем качать только мы (авангардщики)? Если конечно они все-таки что-нибудь не решат

Про Сампо инфы вроде как не было никакой ;)

Ohotnik
16.06.2010, 19:09
Про Сампо инфы вроде как не было никакой ;)

А, ну да. Не подумал об этом. И все-же даже при отсутствии ситилинковцев в качестве пиров на трекерах, думаю скорости значительно упадут.
А если судить о сотрудничестве СЗТ c другими провайдерами, то и с Сампой скоро может произойти тоже самое... ;)

Exciter
16.06.2010, 19:46
На местных трекерах в подавляющем большинстве "сидят" авангард и сампо, никаких значительных изменений в скоростях точно не будет.

a2z
16.06.2010, 20:03
Авангард сам себе враг? Не сложно догадаться к чему это приведет.

iva
16.06.2010, 20:33
Блог и ВИП только у меня не открываются? :(

Ohotnik
16.06.2010, 20:35
iva, нет. Похоже ВСЁ!!! Отрезали от нас ситилинк

Nurse
16.06.2010, 20:36
iva, видимо, да. Но не могло это произойти так быстро. ИМХО, временные трудности..

DevilChild
16.06.2010, 20:41
черт.. как же теперь без ВИПа и Диска? :(
и перейти на Сампо или Ситилинк, нет никакой возможности... как это надоело!

Nurse
16.06.2010, 20:43
Хотя, на VIPе пишут, что у СЛ тоже пропал доступ до СЗТ. Так что...

a2z
16.06.2010, 20:47
Взаимный бан или все таки временные трудности? Oo

mishik
16.06.2010, 20:54
Блог и ВИП только у меня не открываются? :(
очередная подлость со стороны ситилинка. вип тем временем отлично виден с мира.

Добавлено через 35 секунд
да и блог кстати тоже

iva
16.06.2010, 21:10
очередная подлость со стороны ситилинка
А они тут с какого боку?

Nurse
16.06.2010, 21:17
iva, http://support.onego.ru/viewtopic.php?p=12056#12056
На ВИПе по этому поводу пишут (http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?p=9812345#9812345):

Тык ведь это СЛ не может стык поддерживать, они же сами напсиали это.

iva
16.06.2010, 21:21
организацию нового стыка СЗТ затягивает
А это тогда к чему?
Если вся данная ситуация - лишь временные трудности, шут с ними, провайдерами. Но ежели в скором будущем СЛ и СЗТ не смогут между собой договориться, то что делать? Неужто на Сампу придется переходить? Очень сильно не хочу этого.

Nurse
16.06.2010, 21:22
iva, а это для отвода стрелок. СЛ не может поддерживать, а СЗТ должен организовать...?

Очень сильно не хочу этого.
Почему?

iva
16.06.2010, 21:25
а это для отвода стрелок.
Они сами так сказали?
Представители СЗТ на форуме молчат.

AndyK
16.06.2010, 21:25
вот ведь проблему из-за ВИП-а раздули ))) У меня АДСЛ у самого и плевать на ограничения и "обрывы" между провайдерами. Юзайте прокси сервера ;)
Скрин для наглядности снял только что.

iva
16.06.2010, 21:29
вот ведь проблему из-за ВИП-а раздули )))
Если бы только из-за одного ВИПа... Мой блог недоступен, папка на Диске тоже.
Да и на ВИПе модераторские функции с меня никто ещё не снял, надо приглядывать за разделами.

AndyK
16.06.2010, 21:31
iva, http://www.proxy.ae/
кроме "диск-а" все ресурсы доступны (включая твой блог :P )

Nurse
16.06.2010, 21:35
iva, по-моему, по Вами же процитированной фразе, понятно, что СЛ ставит СЗТ в безвыходное положение. Мы не можем больше поддерживать, поэтому, если вы желаете, чтобы ваши клиенты имели доступ, значит вы должны создать. Если что, вся вина на СЗТ.
Но спорить с Вами я уж точно не буду. Чем закончится прекрасно знаю.

iva
16.06.2010, 21:40
Nurse, как я могу спорить о том, в чем ничего не понимаю? Я всего лишь привела фразу, которую нашла на ВИПе. Если СЛ заранее предупредил СЗТ о проблеме, а СЗТ затягивает решение этого вопроса со своей стороны, то это одно. Если СЛ пять минут назад поставил СЗТ перед этой проблемой и обрубил доступ до всех своих ресурсов, то это совсем другое.
Рассуждения дилетантские, но других у меня просто не может быть в этой ситуации.
А попытка понять что происходит (или произойдет) невозможно по причине молчания как со стороны СЛ, так и со стороны СЗТ.

Alfard
16.06.2010, 21:54
Возможно конкуренция между провайдерами из приятной и полезной для нас формы очень быстро превратилась в совсем неприятную. Радовались - радовались, а вот и побочные эффекты вылезать начали.
Выводы рано конечно делать...

mazzy
16.06.2010, 21:58
AndyK, на вип только из-под гостя могу зайти :(. низя авторизоваться

Dipsomaniac
16.06.2010, 22:10
Ни один из ситилинковских ресурсов даже не пингуется. Мой провайдер - лимитный СЗТ. Грустно :(

iva
16.06.2010, 22:39
низя авторизоваться
Та же проблема, кстати. Прокси - это хорошо, но только для гостей.

AndyK
16.06.2010, 23:13
низя авторизоваться
Та же проблема, кстати
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

AndyK
16.06.2010, 23:21
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.

mazzy
16.06.2010, 23:43
AndyK, а как на этот рокси залезть? пишет ошибку

AndyK
16.06.2010, 23:45
mazzy, все просто в настройке своего браузера вписываешь прокси и все. в Firefox инструменты->настройки->дополнительные->сеть->настроить

Deamon
16.06.2010, 23:49
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

a2z
16.06.2010, 23:57

Deamon
17.06.2010, 09:34
кажется доступ нарисовался.

Ohotnik
17.06.2010, 11:57
Причина:
16.06.2010 в 20:20 на оптическом линке между Ситилинком и СЗТ произошла авария. 17.10.2010 в 10:10 связь была восстановлена.
http://support.onego.ru (http://support.onego.ru/viewtopic.php?p=12094#12094)

Как вовремя, как раз тогда, когда на форумах начали обсуждать такую возможность (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=448388#post448388) :)

Ringo
17.06.2010, 12:02
Ohotnik,они уже друг другу оптику режут xD

А может тестовое отключение - чтоб узнать, что их ждёт? (:

Black_Mage
17.06.2010, 13:28
Подключайте безлимит и все будет путем! Я вот если бы не почитал тему даже и не узнал бы об этом!

iva
17.06.2010, 13:37
Black_Mage, безлимит "Авангард"? Он у меня как раз и подключен.

Ringo
17.06.2010, 13:54
Подключайте безлимит и все будет путем! Я вот если бы не почитал тему даже и не узнал бы об этом!
Подключайте стоп-тариф и всё будет путём! Я вот если бы не пользовался Авангардом даже и не узнал бы об этом!

Кто-нибудь пробовал писать жалобы в контролирующие инстанции? У нас есть Федеральная Антимонопольная служба, может таки им будет очень интересно посмотреть как же так Авангард ведёт бизнес?

Nurse
17.06.2010, 13:58
Ringo, на что жалобу писать? На данный момент официально заявлено, что это была авария.

Ringo
17.06.2010, 14:00
Nurse,непредоставление оплаченых услуг в должном объёме и качестве. Например так...

Nurse
17.06.2010, 14:01
Ringo, прочитайте внимательно договор. Там об авариях (и об их продолжительности) явно сказано.
Домыслы о том, что это была не авария, а тренировка к делу не пришьешь, как говорится.

Ringo
17.06.2010, 14:03
Nurse,нет, конечно, можно просто сидеть и ничего не делать, при каждой авариии читать договор, пуская скупую слезу, даже если аварии будут каждый день и по несколько раз (:

Nurse
17.06.2010, 14:08
Ringo, а что за тот месяц, что я не на "Авангарде" положение дел настолько ухудшилось? Аварии пярмо-таки каждый день?:shock:

qwazy
17.06.2010, 16:09
Сегодня интернет работает просто ужас...
Скорость с локалки 50-300 кб/cек.
:/

DevilChild
17.06.2010, 16:20
qwazy, только что проверил скорость с батла.. все нормально, проблема видимо у тебя! перезагрузи модем :)

Ringo
17.06.2010, 18:11
Nurse,нну, я просто имел в виду в перспективе.
Честно говоря, я пока был на Анеге проблем почти не имелось, у меня, естественно. Но читая отзывы других клиентов, я понимаю, что мне очень повезло (:

Muskul
17.06.2010, 21:20
я обобщу: в ближайшее время у абонентов СЗТ не будет доступа до ресурсов компании "Ситилинк": диск, вип, альбом, труба и проч. если учесть то, что до файлохранилища сампо этим же абонентам СЗТ уже давно нет доступа, то какого хера вообще?! :armata42:
не сочтите за пиар, но serial.karelia.ru неплохо сделан.. и мне нифига оттуда не скачать бесплатно...

Deamon
18.06.2010, 00:49
в ближайшее время у абонентов СЗТ не будет доступа до ресурсов компании "Ситилинк": диск, вип, альбом, труба и проч. если учесть то
вы что работаете в ситилинк? или в сзт? откуда такая информация?
можно подумать люди, которые сидят в офисах сзт, не догадываются чем для них обернется потеря доступа к ситилинку? и не чего не предпринимают?

dar
18.06.2010, 01:20
Deamon, что такое стык ?

Deamon
18.06.2010, 09:51
dar, гугл знает все (http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B 5+%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BA+%3F&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=)

Black_Mage
18.06.2010, 13:10
iva, Дак в чем тогда проблема? Если безлимит, то на вип трубу и другие ресурсы можно через мир зайти, разница тока в скорости, а с доступом проблем быть не должно.

Muskul
18.06.2010, 21:06
Deamon, у них нет менеджеров такого уровня... их абоненты не имеют доступа к ресурсам ситилинка и сампо, и СЗТ пофиг на это

Deamon
19.06.2010, 01:14
у них нет менеджеров такого уровня...
так, понятно все.

Nurse
24.06.2010, 16:06
Какая прелесть :D Гимн СЗТ (http://disk.karelia.ru/j/jerry/Музыка)

Простите, если баян.

nikola
24.06.2010, 16:34
Пора уже делать музей "перлов" наших доморощенных рекламщиков :)

gromnik
25.06.2010, 19:02
Последние дни постоянные обрывы, по нескольку раз в час :(

Ни у кого такого нет?

Ringo
25.06.2010, 19:25
доморощенных рекламщиков
Растущих дома обычно учат не воровать, а делать своё (:

Добавлено через 42 секунды
Последние дни постоянные обрывы, по нескольку раз в час
Дожди, дэсу.

gromnik
25.06.2010, 22:41
дэсу.

это что?

Интересно когда в Кондопоге станет доступна оптика, ADSL уже достал :(

Ohotnik
25.06.2010, 23:28
Интересно когда в Кондопоге станет доступна оптика, ADSL уже достал
Так ведь там и сейчас есть кабельный интернет. Зачем ждать что-то от авангарда? А если дом частный, то к нему и так никто оптику не потянет. Ни авангард, и никто другой

Ringo
26.06.2010, 00:06
gromnik,гм, оптику вам подовай, как же, может ещё интернет-канал в гигаби? (:

Мунспик, дэсу (http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%83).

Ohotnik
26.06.2010, 10:02
Мунспик, дэсу (http://lurkmore.ru/%D0%94%D0%B5%D1%81%D1%83).

???????:

,а зачем не по-русски писать? Rest in peace - это мода такая? А написать "покойся с миром"\"мир праху твоему" - что-то мешает?

:D

gromnik,гм, оптику вам подовай, как же, может ещё интернет-канал в гигаби? (:

Может оптика и придет не позже гигабита, только вот частному сектору ее все равно не видать.... А при возможности подключения, любой другой провайдер (Сампа, Ситилинк) окажется лучше СЗТ

Ringo
26.06.2010, 15:44
Ohotnik,
???????:
Даже и не знаю что ответить. Писать "RIP", добавлять "дэсу" и использовать технические термины - это три разные вещи, эмоциональный окрас и сфера применения разная. В общем я не лингвист, и не могу объяснить почему использование забугорного тошнотворного всюду попадающегося "РИП" при выражении своего сочувствия - лично для меня кажется не допустимым, а использования "дэсу" в сообщении иронично-информационного характера - вполне себе приемлимо. А термины я упомянул на случай, когда мне моим же сообщением про "РИП" будут тыкать после применения каких-нибудь "эвернетов".

Может оптика и придет не позже гигабита, только вот частному сектору ее все равно не видать....
Гм, если вы про Питерскую инициативу с оптоволкном и и-нет в 40 мегабит - то это конечно дешёвая оптика, но один метр её один фиг стоит в стопицот раз дороже витой пар, которая и гигабит может дать. И да, в частный дом её потянут, только если владелец заплатит много денег.

dar
29.06.2010, 11:57
окажется лучше СЗТ
фиг знает у меня сейчас Авангард - скорость меньше страницы грузятся шустрее чем на сампо - что с роутером что без него.
Видно не вооруженным взглядом.
+ у Авангарда локален Яндекс.

Ohotnik
29.06.2010, 18:43
+ у Авангарда локален Яндекс.
Этим меньше всего можно порадовать. Мне как просто пользователю, яндекс даром не нужен. Изредка как поисковик...

Зато точно знаю, если еще аз скорость поднимут в 2 раза, то это будет мой потолок. Выше, у меня даже локалка не потянет. 800килобайт. На большее многие лини у авангара не способны. У других провайдеров даже уплоадс больше, чем у СЗТ довнлоадс.

Иными словами: радует постепенное развитие провайдера. Не радуют ограничения этого развития.....

Black_Mage
29.06.2010, 19:35
А вот меня устраивает авангард полностью, знакомые(клиенты сампо и ситилинка) рассказывали, что скорость интеренета иногда падает, что даже страницы не открываются, а у меня постоянная скорость ~7 Мегабит/с (~875 Килобайт) что с мира, что с локальных ресурсов (хотя тариф 2 мегабита =)

dar
29.06.2010, 20:03
кто-нибудь в курсе как правильно настроить связку U2500 и маршрутизатор Zyxel надо инет раздавать по Wi-fi.

bridge работает на ура на u2500.

Попытка номер один.
Пытался сделать так на 2500 настройки:
0 55 - это vpi\vci или что-то вроде того
PPToE - имя и пароль szt.
Не работает - почему не знаю.

Попытка номер два
2500 - bridge заведомо знаю что он работает.
На Zyxel в wan прописывал только пароль и логин
Не работает :( .

Что я забыл ?

PPToE заработало, но соединение рвется постоянно - ни кто не в курсе почему ?

Last_king
29.06.2010, 21:56
dar, попробуй обновить прошивку. Попробуй поменять символьную скорость (она по умолчанию 2540, можно попробовать 2500 поставить).

dar
29.06.2010, 22:02
Last_king, мне саппорт говорит что надо подбирать MTU.
Что - это из-за линии в квартире.
попробуй обновить прошивку.
Это последний модем :) - прошлый завернул ласты.
Я в косолапом городе мне тут так сразу не купить его, если он накроется.

И что такое символьная скорость ? И где ее менять ?

Last_king
30.06.2010, 13:40
И что такое символьная скорость ? И где ее менять ?
Это и есть MTU ;)
Она по идее там же где и настройки PPOE (на моей прошивке так), но может быть и на следующей странице.
Хотя, я бы для начала перепрошился на последнюю стабильную прошивку:
http://www.dlink.ru/ru/faq/160/766.html
http://forum.dlink.ru/viewforum.php?f=6&sid=cdfffc7458838f5e004d3074fcfe84c9

dar
30.06.2010, 14:03
Это и есть MTU
А у Вас какое значение MTU стоит ?

Пытаюсь дотянуться правой ногой до кончика левого уха при смене значения MTU (все тянусь, но не достаю) - нет автоматизированных способов определения ?
Если нет, то какой шаг изменения будет самый удачный ?
Сейчас использовал шаг в 10 единиц - три раза прошел вниз - связь рвется.

Если модем настроен мостом - то MTU подбирает система, ну мой ПК ?
Значит значение можно выдернуть из системы?
Почему при bridge не рвется соединение, как через PPToE?

Last_king
30.06.2010, 18:45
А у Вас какое значение MTU стоит ?
Сейчас стоит: 1492, встречал телефонные линии, где стабильней работало на 1400. Остальные значения пробовать бесполезно.
Прошивку обновил? Если нет, то зря упорствуешь.
AnexM случайно не подключено?

termix
01.07.2010, 12:40
На трекер rooty только у меня нет доступа или с ним что-то?

Wolverine89
01.07.2010, 13:03
termix, ниже почитайте. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=450505#post450505) ;)

A.T.A.M.A.H.
14.07.2010, 09:56
что в инетом творится?? на трубе даже не посидеть толком...

Navy
14.07.2010, 12:58
A.T.A.M.A.H., у меня все нормально.
Так.. уже нет :)

DevilChild
25.07.2010, 18:02
Таки ребята, у кого пол интернета не работает? :)

Bes9pa
25.07.2010, 19:24
Таки ребята, у кого пол интернета не работает? :)
Смотря что имеется в виду под "пол интернета"? Если вконтакте, то у них серваки в дауне вроде как, а с остальными сайтами у меня все норм;)

DevilChild
25.07.2010, 19:31
Смотря что имеется в виду под "пол интернета"? Если вконтакте, то у них серваки в дауне вроде как, а с остальными сайтами у меня все норм;)

Плюс еще: на трубе ничего не работает, ВИП грузит "пол часа", ЖЖ медлит.. Гугл, Игромания, Квип..

Bes9pa
25.07.2010, 19:39
Плюс еще: на трубе ничего не работает, ВИП грузит "пол часа", ЖЖ медлит.. Гугл, Игромания, Квип..
Ну врать не буду конечно, но на моих 512 все вполне быстро загружается :)
Может это из за проблем с электроснабжением в Спб, вроде как подстанция какая то вышла из строя... Но не уверен за эти данные :)

Muskul
25.07.2010, 23:10
Труба и вип привязаны теперь к Контакту. Так что они из-за его серваков тормозили, которые были в дауне. :)
(Ситилинковские админы типа мега-продвинутые :lol: Внедряют Open API вместо OpenID :D )

zaxarka
03.08.2010, 14:59
Ктонить вкурсе когда мега-авангард появится в Петрозаводске?

zloy_kaktus
03.08.2010, 23:22
через 20 лет пока кабель дотянут до твоего дома

zaxarka
04.08.2010, 15:40
zloy_kaktus, Это печально .

SMB
14.08.2010, 02:53
Не читал вышеизложенные посты, но теперь даже http://swap.sampo.ru доступен онеге....
Очень приятно.....

zaxarka
14.08.2010, 10:25
SMB, Я боюсь что это не надолго потомучто было уже подобное и его для нас закрыли .

NoMa
17.08.2010, 11:48
Абонентам Авангарда полностью доступны ресурсы сети "Сампо.ру".

zhigalov
17.08.2010, 12:32
Абонентам Авангарда полностью доступны ресурсы сети "Сампо.ру".
Доступны навсегда или как в прошлый раз, пока Самповские админы не узнают об этом?:)

NoMa
17.08.2010, 13:02
zhigalov, Нет, это запланированное открытие доступа. Собственно, пару недель уже как открыто- тестировали. Теперь вот официально.

a2z
17.08.2010, 14:30
Вот с кем надо сближаться (по крайней мере по возможности), а вы все переживаете за ситилинк.

BARAN
17.08.2010, 16:09
Давно пора открыть нам свои ресурсы :friends:

Dipsomaniac
20.08.2010, 21:15
Ктонить вкурсе когда мега-авангард появится в Петрозаводске?

Хотя бы обычный безлимит в районах ввели повсеместно побыстрее, задолбали лимитные тарифы <_< Всё так медленно и неповоротливо, аж выть хочется :angry:

gromnik
21.08.2010, 10:54
Последнюю неделю ADSL работает безобразно, постоянные обрывы.

Началось сразу после ливня в прошлое воскресенье.

Я один такой невезучий? (в Кондопоге)

Если дальше так пойдет придется на GPRS переходить :(

Ringo
21.08.2010, 11:27
gromnik, не хочу никого обидеть, но сюда по отзывам пользователей, АДСЛ работает безобразно уже много лет (:

Если дальше так пойдет придется на GPRS переходить
С человеком общаемся по Скайпу часто, на АДСЛ часто разговор прерывался сам по себе, на gprs - всё ок (:

Deamon
21.08.2010, 11:42
Ringo, если бы человек захотел бы чтобы у него адсл нормально работал - он бы этого добился. а сидеть и грить что адсл кака конечно легче =\
у меня не единого разрыва (:D) уже с пол года наверно, а может и больше.

nikola
21.08.2010, 11:59
Два года назад у меня АДСЛ тоже работал отвратительно.
Смена проводки до кросса, выкинутый на помойку D-link и купленый zyxel, решили проблемы нестабильной работы.
+100500 к Deamon, "не единого разрыва" в течении года :)
Числа 14-15 было кратковременное повышение пинга, но в понедельник все нормализовалось.

Deamon
21.08.2010, 12:24
выкинутый на помойку D-link
у меня кстати на д-линках все работает (:

gromnik
21.08.2010, 12:43
gromnik, не хочу никого обидеть, но сюда по отзывам пользователей, АДСЛ работает безобразно уже много лет (:

С человеком общаемся по Скайпу часто, на АДСЛ часто разговор прерывался сам по себе, на gprs - всё ок (:

У меня иногда по нескольку месяцев работает без сбоев, а иногда вдруг начинает "глючить".

Параметры линии прыгают туда сюда, шум и затухание зашкаливают. Обычно через день два все приходило в норму, а тут уже неделя прошла...

Кстати, скайп может "подглючивать" если ADSL модем в режиме роутера стоит, для более стабильной работы можно пробросить порты на модеме, но тогда скайп будет гнать чужой трафик через ваш IP.

Ringo
21.08.2010, 12:57
gromnik,модем в режиме моста работал (:
А про чужой трафик - на то он и пиринг (:

zloy_kaktus
21.08.2010, 14:15
Не надо рассказывать АДСЛ это ужасный провайдер со старыми технологиями.
Покупать другой модем и протягивать новую лининию это вы считаете нормально
Сколько стоить новый модем? больше 1500р плюс лазит протягивать до щетка новую линию. Да, цены более мение выровнялись (смотря как смотреть), если не считать абонентскую плату за телефон которым пользуются раз в месяц. Делаем вывод эксплуатация у АДСЛ мягко говоря дорогая. Сейчас служба тех. поддержки работает до 17 00 суб. воск. выходной. Мне просто от этого смешно. Как нормальному человеку дозвонится до них который работает в пятидневку? Что бы поменять тариф или менять какие то опции, услуги которых почти нету нужно приходить в офис тому человеку на которого оформлен договор вместе с паспортом + до 17 00 в будни. Что бы поменять тариф нужно заплатить 300р которые не идут на счет. Пойдем дальше, скорость и стабильность. Да если ты живешь рядом с АТС у тебя внутренне скорость примерно 2000 но по умолчанию при подключении ставят на порт 800 кб. нужно писать или звонить в службу тех поддержки что бы подняли. И если они поставить больше чем выдерживает линию будут разрывы и нужно будет вместе в оператором выяснять сколько держит. Дальше эти 2000 или больше будет весь канал то есть если ты качаешь фильм и поставишь качается игру она разделиться я уже не говорю про мир который станет очень узким и будет долго загружаться страницы я уже не говорю про пинг в играх если у тебя идет загрузка. Такого нету например у сампы. Делал опыт, выкачивал со свапа фильм с file.karelia игру скорость поделилась примерно по 5000 качал с мира программу чуть меньше заявленной по тарифу играл в игру (КС) пинг 1-15 со скайпом голос не обрывался. Попробуйте это сделать на АДСЛ? Я побывал. Если с мира канал занят скайп лагает. Если канал занет качанием, пинг большой точнее огромной при том что внутреннея занимает и мир полосу. А самое главное почему то про это все молчат что у АДСЛ исходящая скорость в несколько раз меньше входящей это зависит от технология АДСЛ. Если с тебя кто то качает и забивает полосу то идут огромные задержки (долго загружаются страницы большой пинг) Это наглядно видно когда качаешь через Torrent кто с тебя качает примерно 50 -100 кб. Побывал залить файл на disk.karelia или file.karelia или data.cod.ru 100 мегабайт 10 минут. На сампе не успеваешь следить за бегунком примерно 10-15 секунд. Притом что если даже большие файлы заливаешь то это не критично влияет на входящею скорость. Делаем вывод даже если на разницу входящей не обращать внимания то исходящия скорость это небо и земля. Ну про внутрение ресурсы про их количество и качество так у АДСЛ их почти нету при том что что есть про них нигде не написано на официальных ресурсах. Когда на главной странице сампы можно все найти. Сейчас начал развиваться ип телевидения. В Питере АДСл уже кидать давно кабель и у них есть мегавангард который поддерживает все то что я написал у самы. Судите сами я написал свой опыт работы за разными провайдерами.

nikola
21.08.2010, 16:32
zloy_kaktus, всё правильно, только вот помню что инженеры работают до 20 часов, а по телефону "блондинки" с тобой поговорят круглые сутки.
Да технология отстой, провайдер толстый - неповоротливый монстр.
Но давайте посмотрим сколько 2-х этажных деревяшек подключено к сампе-ситилинку? Сколько клиентов по деревням и районам у сампо-ситилинка?
У абсолютно всех провайдеров бывают проблемы на линии (у авангарда чаще, но и у сампо тоже сталкивался). Поэтому и приходится содержать дома 2 подключения и подумывать о Петерстаре ;)
P.S. У нас пока нет Идеального провайдера ИМХО.

Deamon
21.08.2010, 20:58
zloy_kaktus, сампо это конечно круто, вот только в Кондопоге его нет. и не предвидится.
У нас пока нет Идеального провайдера ИМХО.
и не будет.

Rycky
21.08.2010, 22:10
У нас пока нет Идеального провайдера ИМХО.

Так, по всей видимости, Авангард к этому даже и не стремится. Вот в этом беда.

NoMa
22.08.2010, 01:28
P.S. У нас пока нет Идеального провайдера ИМХО.
А как лично вы себе представлете "Идеального провайдера"?

nikola
22.08.2010, 07:06
NoMa,
1. Ни единого разрыва.
2. В топку отмазки - пинг вырос не нашем участке связи.
3. Пинг до Москвы 20-30, Европы 30-50
4. При таком качестве услуг 5Мбит до 400р/месяц

Slava
22.08.2010, 13:34
YfuoC8QoOFwBsjAzOGe0cI

zloy_kaktus
22.08.2010, 14:55
nikola, странное у вас представление о идеальном провайдере... а как же сервисы, услуги, ресурсы.

Ohotnik
22.08.2010, 15:59
nikola, странное у вас представление о идеальном провайдере... а как же сервисы, услуги, ресурсы.
А зачем они, когда в сети тьма ресурсов, самых разнообразных и на любой вкус. От провайдера надо, чтоб он выполнял нормально свою первостепенную задачу - доступ в интернет на должном уровне. Тогда и имеющимися ресурсами можно воспользоваться, а не ждать их дубли в локале :)

nikola
22.08.2010, 21:18
Slava, Это же, шедевры, ну кто их не смотрел ;)

zloy_kaktus, представление может и странное, но пока даже этого минимума я не вижу.
Мне кажется, что провайдеры не могут (не желают) улучшать магистрали, так как это на самом деле очень дорого, и пытаются привлечь клиентов "богатыми" локальными услугами. Проблема в том что мой личный интерес к локальным ресурсам - минимален...

Ohotnik
28.08.2010, 22:20
У всех нормально работает? Или это исключительно у меня, из-за дождя, для отправки сообщения модем кучу раз перезагрузить надо!? Еще вчера проблем не наблюдалось

opium
02.09.2010, 21:51
Все хорошо) Доволен АДСЛом. Подключился года 3-4 назад. А скорость постоянно увеличивают, что не может не радовать :)

iva
11.09.2010, 21:32
Ни у кого не было проблем с оплатой квитанций за телефон и Интернет в этом месяце?

zhigalov
11.09.2010, 22:02
Ни у кого не было проблем с оплатой квитанций за телефон и Интернет в этом месяце?
Даже не знаю как это назвать проблемой или как. В этом месяце за мой лимитный трафик (570 руб в месяц с учетом оплаты за линию) насчитали всего 155 р. (только за линию). Все мои попытки достучаться до абонентского отдела (8-118-88) закончились ничем (нет такого номера). Вот и думаю, как быть дальше?

iva
11.09.2010, 22:06
Я в своей квитанции тоже разобраться не могу. То ли в августе было заплачено больше, чем требуется и поэтому взяли только за телефон, то ли ещё по какой неведомой причине, но сумма была маленькая.

zhigalov
11.09.2010, 22:11
Я в своей квитанции тоже разобраться не могу. То ли в августе было заплачено больше, чем требуется и поэтому взяли только за телефон, то ли ещё по какой неведомой причине, но сумма была маленькая.
Проблема аналогичная, новая квитанция и сумма намного меньше чем надо. Вроде бы и радоваться надо, но во-первых точно знаю, что не переплачивал, во-вторых, а вдруг отключат и докажи потом, что ты ни при чем. Буду пробовать в понедельник достучаться хотя бы до техподдержки, может прояснят.

iva
11.09.2010, 22:12
zhigalov, если не сложно, то отпишитесь, пожалуйста, по результатам достука до техподдержки.

zloy_kaktus
11.09.2010, 23:32
странно но у меня все норм... хотя изменилась сама квитанция...

Ohotnik
12.09.2010, 00:21
Отношение к вышеописанной проблеме не имеет. Просто новость:

ОАО «Северо-Западный Телеком» для абонентов услуги «Авангард» вводит тарифный план с включенным временем
108052
[ОАО «Северо-Западный Телеком» для абонентов услуги «Авангард» вводит тарифный план с включенным временем]

С 1 сентября 2010 года ОАО «Северо-Западный Телеком» предлагает абонентам услуги «Авангард» на территории регионов СЗФО* новый тарифный план с включенным временем на базе сервиса «Pay As You Go»** - - «Авангард Время (http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--36EEE23869E74EA2ADF99B2E233CF3D3/index.html)».

В Санкт-Петербурге аналогичный тарифный план доступен для абонентов ОАО «СЗТ» уже с 1 июня 2010 года (см.пресс-релиз от 03.06.2010 (http://www.ptn.ru/pubsas/test--E2E1726FCF7744CD8E14A763F7BA7D2F/index.html)).

Введение тарифного плана «Авангард Время» стало возможным благодаря реализации функции «Pay As You Go» - «Тарификация по времени использования» - на базе системы управления услугами Juniper Networks SDX-300, которая позволяет предоставлять широкий набор IP-сервисов абонентам ОАО «СЗТ» на территории всего СЗФО.

Новый тарифный план включает 900 минут доступа к сети Интернет с ежемесячной абонентской платой 250 рублей*** на скорости от 500 Кбит/с до 4 Мбит/с (в зависимости от технической возможности оказания услуги в каждом конкретном регионе СЗФО). Плата за доступ в Интернет сверх включенного времени взимается поминутно и составляет 30 копеек за минуту*** (каждая неполная минута учитывается как полная).

На тарифном плане «Авангард Время» включение и отключение доступа к сети Интернет, а также продолжительность времени пользования услугой абонент определяет самостоятельно с помощью сервиса «Личный кабинет (http://www.avangard-dsl.ru/ru/lk)» в разделе «Управление доступом к сети Интернет».

Как отметил заместитель генерального директора-коммерческий директор ОАО «СЗТ» Олег Попов, «для наших абонентов мы сделали максимально комфортным использование данного тарифного плана, давая возможность самостоятельно контролировать свои расходы. Например: абонент может ограничить продолжительность соединения с сетью, выбрав желаемое значение в минутах - тогда действие услуги будет автоматически остановлено по истечении заданного времени. Или, указав значение «максимальное время», можно самостоятельно определять продолжительность работы в сети Интернет, а для отключения доступа использовать кнопку «Стоп»».

Без активации услуги и тарификации абонентам, пользующимся ШПД по тарифному плану «Авангард Время», доступны в неограниченном объеме веб-сайты ОАО «СЗТ», дополнительные сервисы «Авангард» и внутрисетевой обмен в рамках услуги «Локальная сеть (http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--747CE8A31E8F4B9995FEC391886A8BB0.html)».

Стоимость оказанной услуги (абонентская плата и плата за дополнительно использованное время, превышающее 900 минут) включается в общий счет за услуги связи ОАО «СЗТ». Переход с действующих тарифных планов на тариф «Авангард Время» возможен с начала нового календарного месяца.

Подробную информацию об услуге широкополосного доступа к сети Интернет «Авангард», действующих тарифах, дополнительных сервисах и специальных предложениях можно получить на продуктовом сайте www.avangard-dsl.ru, в любой точке продаж и обслуживания клиентов ОАО «СЗТ», а также обратившись в Компанию по бесплатному телефону горячей линии ОАО «СЗТ» 8-118-00 (в Санкт-Петербурге телефон 057).

Система управления услугами Juniper Networks SDX-300, разработанная для провайдеров услуг – это легко масштабируемая, функциональная и мобильная система, позволяющая быстро и легко создавать, активировать и управлять услугами сотен тысяч пользователей, независимо от способа их подключения. Не в ущерб безопасности сети SDX-300 обеспечивает активацию только необходимых пользователю сервисов и ресурсов, автоматически предоставляя отчет об их использовании.

---------------------------

* За исключением Вологодской области, где этот тарифный план будет введен позднее, и Санкт-Петербурга, где он уже действует.

** «Pay As You Go» – позволяет производить учет и тарификацию использования услуги доступа к сети Интернет по времени, а не по скорости или по трафику.

*** В Калининградском филиале ОАО «СЗТ» размер ежемесячной абонентской платы для абонентов «Авангард», подключенных по технологии PON, составляет 350 руб. В Санкт-Петербурге – абонентская плата составляет 195 руб. вне зависимости от технологии предоставления услуг ШПД, плата за каждую минуту, сверх включенных, – 25 коп.
Источник: http://www.nwtelecom.ru (http://www.nwtelecom.ru/pubsas/test--9EA5A6AC9D6E4A36A84FF65F267FB1A6/index.html)
1 Сентября 2010 года.

На сайте Авангарда уже добавлен этот тариф на страницу тарифов (http://karelia.avangard-dsl.ru/ru/bann1)

zhigalov
12.09.2010, 01:41
Отношение к вышеописанной проблеме не имеет. Просто новость:

ОАО «Северо-Западный Телеком» для абонентов услуги «Авангард» вводит тарифный план с включенным временем

Т.е. вместо того, чтобы обеспечить в конце концов, всю карелию нормальным безлимитным доступом, придумывают очередное извращение, как бы с районов содрать побольше денег:(.

Exciter
12.09.2010, 12:38
Как вообще что-то можно выбрать на страничке тарифных планов Авангарда ?
Срочный договор, бесрочный, с учётом безлимитного тарифа на телефон, за исключением Муезерки... Как в кошмарном сне. Для Петрозаводска и районов хотя бы сделали отдельные странички. По ТП с включенным временем думаю стоимость его не должна превышать 20руб иначе бессмысленный - 30минут в сутки жестоко)

mishik
12.09.2010, 12:50
а если выше 900 минут 180р за час.. ха-ха
Плата за доступ в Интернет сверх включенного времени взимается поминутно и составляет 30 копеек за минуту*** (каждая неполная минута учитывается как полная).

нолик лишний или реально так всё плохо с математикой?

0.3 руб * 60 мин = 18 руб в час. дайл-ап стоит дороже, и работал на порядок медленнее - никто не жаловался.

Slava
12.09.2010, 13:20
mishik, та как не считай безлимитка выгоднее, не знаю кому такой тариф нужен, загонять себя в рамки 30 минут..., если сидеть хотя бы по часу в день 520р выйдет, а дальше хуже, 1,5 часа - 790р. 2 часа - 1060р. Да и еще вопрос как эти минуты считаются, щас все проги лезут в инет за обновами, забыл их или инет отрубить и попал на бабки (это как на лимитке по сетке с поднятыим тунелем без маршрутов встревали). И зачем вспоминать былое, что было то прошло.

zhigalov
12.09.2010, 14:00
mishik, та как не считай безлимитка выгоднее, не знаю кому такой тариф нужен, загонять себя в рамки 30 минут..., если сидеть хотя бы по часу в день 520р выйдет, а дальше хуже, 1,5 часа - 790р. 2 часа - 1060р. Да и еще вопрос как эти минуты считаются, щас все проги лезут в инет за обновами, забыл их или инет отрубить и попал на бабки (это как на лимитке по сетке с поднятыим тунелем без маршрутов встревали). И зачем вспоминать былое, что было то прошло.
В том то и дело, что не прошло. До сих пор половина Карелии не имеет возможности пользоваться безлимитным доступом. Ответ техподдержки - к сожалению на вашей АТС не установлено оборудование для безлимитного подключения и в ближайшие годы его установка не планируется. Хотя так и не могу понять при чем тут тарифы и оборудование?

zloy_kaktus
12.09.2010, 14:06
mishik, два раза нельзя отредактировать..) извиняю что удалил и что не правильно посчитал...
30*60=1800 почему то разделил на 10
а так по алгебре было 5

Slava
12.09.2010, 14:39
zhigalov, вроде тарифы пишут для тех у кого есть возможность подключиться, и там где нельзя безлимиткой воспользоваться, то и лимиткой этой не воспользоваться, от нового тарифа Вам не скажут, что возможность появилась, а для тех у тех у кого эта возможность есть, выбрать лучше безлимит, чем такое... или я что-то не понимаю.

zhigalov
12.09.2010, 15:44
zhigalov, вроде тарифы пишут для тех у кого есть возможность подключиться, и там где нельзя безлимиткой воспользоваться, то и лимиткой этой не воспользоваться, от нового тарифа Вам не скажут, что возможность появилась, а для тех у тех у кого эта возможность есть, выбрать лучше безлимит, чем такое... или я что-то не понимаю.
Не совсем понял смысл фразы:). Но ситуация следующая, на лимитный тариф можно подключаться на любой, а безлимитные тарифы не подключают мотивируя отсутствием оборудования. http://support.onego.ru/viewtopic.php?p=3061

Bes9pa
12.09.2010, 16:54
Не совсем понял смысл фразы:). Но ситуация следующая, на лимитный тариф можно подключаться на любой, а безлимитные тарифы не подключают мотивируя отсутствием оборудования. http://support.onego.ru/viewtopic.php?p=3061

Анлим только адсл, вы щас вероятнее всего на isdn сидите, хотя я не уверен точно... Безлимитка, это лишь профиль, который ребята в саппорте птз выставляют на порты.

mishik
12.09.2010, 18:52
Безлимитка, это лишь профиль, который ребята в саппорте птз выставляют на порты.
откуда такая уверенность?

Bes9pa
12.09.2010, 20:06
откуда такая уверенность?

Предположил... Мог и ошибиться;) Т.к. давно уже мучился я с лимиткой/безлимиткой и так далее, мог забыть, перепутать... Как то на других провайдерах все гораздо проще...

nikola
12.09.2010, 20:56

А в этом году задавали такой вопрос? Сообщения 2008г.
Если район, может имеет смысл собрать несколько заявлений?
(пример Олонецкий район). Подобные темы на том же форуме.

mishik
13.09.2010, 01:08
Bes9pa, на то они и другие провайдеры...

у меня есть предположение что у авангарда есть 2 типа оборудования - старое, которое раньше стояло в птз на лимитных тарифах и новое, на котором можно разделять мировой трафик и локальный прямо на атс - и на котором работают анлимы. в петрозаводск привезли новое и всех кто хотел анлим на него переключали (кто не помнит переход на анлим занимал несколько дней - это не просто профиль поменять - там кабель перетыкали с одной железяки в другую), а старое оборудование скорее всего отвезли в районы - смысл его списывает, если работает исправно. таким образом в районах стоит оборудование, которое просто не способно правильно делить трафик и работать с безлимитными тарифами и или даёт доступ ко всему и сразу (для этого и введёт новый тариф) или даёт доступ только на локал (или не даёт вообще).

но это лишь предположение.

dar
13.09.2010, 12:52
mishik, на лимитированном тарифе можно лазить по сети локальной, но нельзя лазать в мир - следовательно делить траф умеет - исходя из этого, это политика самого авангарда. Клиент вправе - согласиться, либо отказаться от услуг.
Я считаю, что можно писать в ФАС если на территории один провайдер.

mishik, а что там вообще за оборудование ?
Вы разбираетесь в этом ?