Просмотр полной версии : "Домашний Интернет"
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
:oops: Объясните PLEASE чайникам вроде меня что собственно происходит.... :qstn: Что такое Annex M. ? Или дайте ссылку где можно об этом всем подробнее почитать.. :D :spasibo:
rjcnz333
19.01.2009, 00:16
AndyK, не знаю насчет районов.
mishik, судя по всему - на всех. На сотню просьб на саппорте ни одного отказа.
RaIKeZ, Annex M - стандарт модуляции ADSL. Позволяет увеличить исходящую скорость до теоретических 3 мегабит, по сравнению с обычным адсльным мегабитом. Почитать можно в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL).
Slava, не написано, что речь идёт о локалке. Насчёт скорости: написано кб. Маленькая буква "б" - считается, как бит, а большая буква "Б" - байт!
Насчёт, AnnexM. У питерского Авангарда тоже идут жаркие обсуждения: есть он или нет. Говорят, где-то в тарифах у них есть, даже был показан screenshot, мол, да, стоит тип модуляции AnnexM, однако 3.5Мбит upload всё равно нет.
Насчёт тарифа: у нас есть тариф "Степ" (http://karelia.avangard-dsl.ru/ru/bann1). Вполне возможно, что может быть он выше 2мбит (у питерского Авангарда на всех тарифах на 400-500кбит скорость выше тарифа. У нас правда нет, хотя Авангард там и у нас - одно и тоже).
rjcnz333
19.01.2009, 00:35
Esty, ну, обозначения с заглавными "б" не поняло бы гораздо большое число пользователей, чем различия между "кб" и "кбит". Речь, разумеется, о локалке.
rjcnz333, у меня, по крайней мере. Скорость локалки=скорости с мира.
на сампе самый большой мировой тариф 10240кбит/с, что будет около 1280кб/с (в реале думаю не больше 1200кб/с)
Только на безлимитных тарифах . Там где платишь за мегабайт , там есть формула 1 :) .
Наконец-то стало возможно на авангарде перейти на Annex M. Теперь у меня модем соединяется на 22524 кбит/с даунлоад, 2815 кбит/с аплоад. В реальности скорость - 2300 кб/с даунлоада и 275 кб/с аплоада, то есть практически без потерь от даунлоада адсл2+ получаем в 2.5 раза увеличенный аплоад
Это может помочь при дисконектах !?
rjcnz333
19.01.2009, 01:26
dar, это может помочь при заливке файлов/раздаче на торрентах. Если есть дисконнекты - их станет только больше.
это может помочь при заливке файлов/раздаче на торрентах.
Написал в личку на рути , тут у тебя переполнен ящик личный .
Last_king
19.01.2009, 08:47
Попробовал подать заявку для подключения AnnexM на сайте сапота. Поглядим подключат человека из района или нет ;)
rjcnz333, у меня, по крайней мере. Скорость локалки=скорости с мира.
Странно у меня когда я на ADSL был в локалке была скорость 18мбит/с, что больше мировой, по умолчанию на канал ставили 8мбит/с, по заявке поднимали до возможного максимального.
Slava, ты ведь из Петрозаводска, а я - нет :) :rolleyes:
А можно ссылку, где сделать запрос на повышение. И сколько это повышение стоит?
Esty, если бы Вы заполнили свой профиль, не было бы вопросов, я с Вами еще не обсуждал Ваше местоположениеСтоит не сколько, если звонок в службу поддержки для Вас бесплатный. Там проверят возможность, и если оборудование и канал позволяет поднимут. Затем. Если появятся сбои в сети, скорость нужно будет снижать до оптимальной без ошибок. (я в начале ставил 20Мбит/с, потом остановился на 18Мбит/с)
А можно ссылку, где сделать запрос на повышение. И сколько это повышение стоит?
Romjek тебе сюда (http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=184&postdays=0&postorder=asc&start=0).
Strelok, мне кажеться звонком быстрее все получиться :)
Народ, я весь интернет перерыл, но так и не понял, можно ли AnnexM включить на модеме ZyXEL P-660 HW?
Azzran, 99% что держит , ADSL2+. Точнее можно узнать в настройках у меня была галочка в настройках роутера .
Azzran, модель устарела, скорее всего полной поддержки нет (качать сможешь с 24 Мбит/с если линия позволяет, а отдача только до 1.0 Мбит/с), хотя думаю можно погуглить и найти прошивки реализующие поддержку
Оф. список поддержки Annex M / Annex L:
Поддержка стандарта Annex L реализована в абонентских модемах ZyXEL P-660H/HW; P-662H/HW; P-660R; P-660RT; P-660RU; P-660HTW; P660RT2; P660RU2; P660HT2; P660HTW2.
Поддержка стандарта Annex M реализована в абонентских модемах ZyXEL P-660RT; P-660RU; P-660HTW; P-660HT; P-660R; P660RT2; P660RU2; P660HT2; P660HTW2http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1388
Держит и A и B .
http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1204
spangebob
21.01.2009, 13:22
у меня модем dsl 2500u D-link ) он поддерживает annex m ?
spangebob, поддерживает
http://www.d-link.ru/ru/products/3/745_b.html
Друзья, вся информация о Ваших устройствах есть в документации с модемом или на оф. сайтах производителей !!!
spangebob
21.01.2009, 15:46
Slava, можеш подсказать как настроить модем ?? или к кому обратится?
spangebob,
в браузере ввести 192.168.1.1 ---> логин пароль admin admin ---> Advanced Setup ---> DSL ---> поставить галочку напротив AnnexM Enabled ---> нажать на save/apply
скриншот лень делать, да и не к чему он все легко и просто
Azzran, 99% что держит , ADSL2+. Точнее можно узнать в настройках у меня была галочка в настройках роутера .
В настройках нигде нет галочки :( Даже перепрошивать пробовал, бесполезно. Вероятно и правда поддержки нет.
Azzran, ты смотрел инфу по ссылке, что я давал?
режим Annex M можно включить на модеме командой:
wan adsl opencmd adsl2p_annexm
В модеме включить режим RE ADSL2 можно подключившись через telnet-соединение и из командной строки (меню 24.8) выполнить команду:
wan adsl opencmd readsl2Видел отзывы в инете, что люди сидят на Annex M на этом модеме.
Last_king
22.01.2009, 13:54
Народ, так удалось кому-то из района подключить Annex_M?
А то я ответа от сапота так и не дождался пока :(
Если удалось, то как? И как впечатления?
Last_king, а звонить то не пробовали?
Azzran, ты смотрел инфу по ссылке, что я давал?
Видел отзывы в инете, что люди сидят на Annex M на этом модеме.
Ну...первая команда работает, а вторая никакого прироста почему-то не дала :( Хотя вроде бы на форуме тп просил подключить AnnexM.
такое чувство, что форум техподдержки вымер, наверно у них праздники шибко затянулись :bad:
Добавлено через 57 секунд
Ну...первая команда работает, а вторая никакого прироста почему-то не дала :( Хотя вроде бы на форуме тп просил подключить AnnexM.
ну если я попрошу миллион долларов и самолет до Рио то это незначит что мне все это дадут:lol:
Azzran, Вторая комманда, опять же если будете внимательны, для включения AnnexL (RE ADSL2), этот режим Вашим модемом точно поддерживается, Вы у провайдера то поинтересуйтесь при Вашем подключении это реально вообще? К примеру меня пару лет назад без проблем перевели на ADSL2, а друга нет, т.к. у нас подключения были через какие то разные платы (короче у него оборудование провайдера не позволило).
Почему-то у меня сейчас пинг громадный на мир, хотя может это только в Сегеже)
Народ только у меня одного мировой интернет не пашет или я не одинок!!!Подключил Annex M,стало все жутко лагать,так вот теперь и думаю не из-за этого ли...:unsure: В техподдержку не дозвонишься...:(
Last_king
23.01.2009, 19:15
Подключил Annex_M. Скорость на отдачу выросла в 2 раза ;)
В районах подключают. Звоните в техподдержку 815...
Уменьшилась (значительно) скорость соединения (т.е. чтобы соединиться нужно оОчень долго ждать), но я модем не отключаю (т.е. подключил и остается включенным в течении недели или дольше... купил для него специально маломощный UPS), поэтому для меня это неудобство не ощутимо. Пинг не вырос, скорость закачки не упала...
Я доволен ... (правда свой модем убил, пришлось купить новый D-Link 2500u)....
Почему-то у меня сейчас пинг громадный на мир, хотя может это только в Сегеже)
Gvinpin, 200+ пинг тоже
Здравствуйте.
23 января 2008 года в 10:15 произошла авария на на транспортной сети СЗТ в направлении С-Петербурга. Во второй половине дня ожидается небольшое уменьшение скорости доступа к сети Интернет.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Кабель восстановлен в 14:40
После того как востоновили пинг нормализовался на пару часов, теперь опять поднялся.Сейчас у всех пинг нормальный?Или тока у меня.
Strelok, ну по пингу я не очень заметил, а вот с соединением у меня что-то было,очень медленно грузило
D-link dsl 500T прошивал кто-нибудь???
Сергей Копылов
24.01.2009, 03:56
Ну я прошивал, всё хорошо.
Last_king
24.01.2009, 10:16
Я прошивал 2 раза. Первый раз на прошивку 2.0 (все прошло нормуль).. прошивал exe-шником с офф-сайта...
Второй раз прошивал из оболочки модема версией 3.0 с поддержкой ADSL2+.
Прошилось тоже все нормально, но... вчера перешел на Annex_M (как уже писал постом выше), так вот: Во время переключения на Annex_M со стороны провайдера прошивка 3.0 слетела (при входе в модем выдавалось сообщение об ошибке 403). После этого модем поднять не удалось. :(
Перезагрузка и откат ресетом не помог, прошивка 2.0 не встала, модем умер окончательно :( (горит только повер)...
Дело кончилось покупкой новенького D-Link 2500U. Который спокойно подключился на Annex_M... Вот такие пироги ;)
Кстати, изначально после прошивки на 3.0 странички стали открываться значительно быстрее.
Last_king, у тебя эксешник остался?тк я его на сайте не нашел а сразу на 3.0 не шьется.
reality, плохо искал - ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL2_plus/V2.00B01T01.EU.20050614/DLinkEU_DSL-500T_V2.00B01T01.EU.20050614_upgradeB05.exe
С недавнего времени начало Периодически отваливается сеть по хитрому {так как инет не пропадает} у меня адсл 6 мбит, роутер dsl-2500u,Какой-то зависимости уловить не удалось, какой-то закономерности не замечаю, может по 2-3 раза в день отваливатся, может неделю работать.
Просто броузер с первой попытки страницы не открывает, нажимаешь повторно на ссылку тогда срабатывает!При этом в логах ошибка :
Тип события: Ошибка
Источник события: NetDDE
Код события: 206
Описание:Listen не выполнена: 23: Компонент ncb_lana_num не задает допустимый номер сети.
и реже : Listen не выполнена: 15:
Ктонибудь знает в чём проблема облазил весь инет немогу найти причину?
С недавнего времени начало Периодически отваливается сеть по хитрому {так как инет не пропадает} у меня адсл 6 мбит, роутер dsl-2500u,Какой-то зависимости уловить не удалось, какой-то закономерности не замечаю, может по 2-3 раза в день отваливатся, может неделю работать.
Просто броузер с первой попытки страницы не открывает, нажимаешь повторно на ссылку тогда срабатывает!
хм ,у меня такая же ерунда.........
rambo76, gusgus, когда отваливатся, тут же звонить в техподдержку. Пусть проверят оборудование у себя.
Progresso
24.01.2009, 21:40
У меня тоже траблы.
Прыгает пинг + некоторые страницы загружаются с раза 2-3.
Пытался пинговать происходит тоже самое: то вообще не может найти ресурс, то нормально пингует и так весь день...
Progresso, жаловаться! Причем не тут, а по телефону техподдержки. Ведь если абонент молчит, значит, он всем доволен. ;)
Last_king, прошивал эксешником и вылетел модем с прошивы =)повторно не шился....
думал уже модем пойду покупать дак там галочку в проге поставил (что то с имейджом связаную) и прошился на V2.00B01.Теперь парюсь на 3 прошивать =)
Подскажите процедуру прошивки роутера ( у меня D-Link DSL 504T ),если можно,то поподробней ( совсем не шарю в этом :blush: ) . Заранее огромное спасибо !!!
Romulus, ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-504T/Firmware/ADSL2_plus/
Там и прошивки и инструкция подробная на русском, но если не шаришь то не стоит
Last_king
25.01.2009, 10:21
Last_king, прошивал эксешником и вылетел модем с прошивы =)повторно не шился....
думал уже модем пойду покупать дак там галочку в проге поставил (что то с имейджом связаную) и прошился на V2.00B01.Теперь парюсь на 3 прошивать =)
Учти, что после неудачной прошивки версией 3.0 прошить exe-шником назад на 2.0 не получится даже с помощью этой чудо галочки :)
На офф-сайте предупреждают, что откат с 3.0 возможен только в сервисном центре... :(
Во всяком случае у меня после смерти модема связанной спереподключением на Annex_M не помогла и галочка ;) А exe-шника на 3.0 не существует :( (на офф-сайте о нем не слышали)...
Если решишься прошивать, то убедись, что рядом есть магазины, где в случае чего можно купить новый модем и в наличии в этих магазинах модема, а то... можешь остаться на некоторое время без интернета :(
попросил поставить анекс М и теперь отдаю на скорости до 180kB/s, думаю с заменой проводки от щитка до квартиры эту скорость можно будет еще поднять, жаль что входящую в кондопоге пока не повышают :(
Вывод в утиль форум техподдержки, если надо что то то лучше звонить ;)
Sireus, а я что говорил ;)
JCDenton
26.01.2009, 21:37
странно. с последнего врмени немогу зайти на karelia.avangard-dsl.ru, хотя у меня безлимитный тариф.
Может кто подскажет в чем трабл?
А так же на некоторые питерские сайты.
Проблема заключается в том, что карельский диапазон 78.36 не имеет выхода на Питер (и наоборот Питер на этот диапазон). При этом другие диапазоны выход имеют.
Last_king
27.01.2009, 08:18
Не долго длился праздник :(
В течении 3-х дней (после подключения Annex_M) модем несколько раз отваливался от интернета. Иногда при этом в статистике модема все оставалось как бы подключено. Подключался (вязался) модем, как я уже писал ранее, достаточно долго (иногда через 20-30 минут)...
Вчера после обеда модем вообще не захотел вязаться на Annex_M. Причину определить пока не смог :(
Лампочка DSL мигала, потом Загоралась, потом гасла ... и так по кругу...
Модем: 2500u/bru/d rev.d1 прошивка стояла 1.1
После разного рода экспериментов позвонил 815. Там предложили попробовать отключить Annex_M. После отключения модем сразу завязался и интернет заработал...
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Сейчас обновил прошивку на 1.4 от 25.12.2008. Возможно вечером еще раз попробую позвонить в 815 и включить Annex_M, а может оставлю так :(
У меня 2500U с последней прошивкой, вроде пока все стабильно подключение занимает столько же сколько и до анекса (1-2минуты), единственно что из-за пары скруток в подъезде линия не стабильна, но это поправимо.
Last_king, была такая-же проблема. решилась понижением входящей скорости с 18 мбит до 12 мбит .
Last_king, с пингом были проблемы на анекс М ?
Last_king, была такая-же проблема. решилась понижением входящей скорости с 18 мбит до 12 мбит .
На районы это не распространяется .
Дак она должна мигать или гореть !? В службе поддержки сказали что гореть . Но у меня всегда мигала или просто застывала и все нормально было - относительно нормально .
Last_king, Дайте ссылку на 1,4 прошивку .
dar,
официальный форум с прошивками (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=47901)
dar, http://webdev.dlink.ru/fw/firmware_upgrade.html
Обрати внимание, что модемы разные бывают, там же и прошивки
Last_king
27.01.2009, 20:32
Last_king, с пингом были проблемы на анекс М ?
Проблем никаких кроме описанных выше не было. Т.е. в случае, когда модем подключался и нормально вязался в сеть, и скорость и пинг были даже лучше чем на медленных модуляциях. Вот на счет ошибок не скажу. Не обратил внимания...
В течении 3-х дней (после подключения Annex_M) модем несколько раз отваливался от интернета. Иногда при этом в статистике модема все оставалось как бы подключено. Подключался (вязался) модем, как я уже писал ранее, достаточно долго (иногда через 20-30 минут)
...
...
После разного рода экспериментов позвонил 815. Там предложили попробовать отключить Annex_M. После отключения модем сразу завязался и интернет заработал...
Всё было так же, только проблемы начались сразу, соединение падало постоянно, нормальной связи не было вообще. Снижение скорости порта с 18 до 14 не помогло, на Annex M максимально достижимая снижается заметно. ТП тоже не помогла, после ряда звонков и пыток-попыток отключил этот M, пришлось забыть про 3 Мбит исходящей, хотя хотелось очень.
Last_king
28.01.2009, 08:12
Alfard, не пробовал прошивку поменять? Я вот поменял, а теперь в раздумье... пробовать еще раз подключать энту чудо Annex_M или забить...
Интересует есть ли те, у кого проблема решилась после перепрошивки модема?
Скорость снижать мне не куда. И так на входящей (на порту) 8 стоит. Если ради Annex_M придется снижать до 4-х, то ну его нафиг...
А может стоит модем взять посерьезней? Кто знает, какие в этом смысле модемы рулят в нашей сети?
Ни у кого проблем с сеткой не наблюдается сейчас?
Постоянные дисконнекты, потом связь вообще пропала(помог ребут модема), сейчас опять дисконнекты начались. Раньше вроде все стабильно работало.
N0rd, писали что 28 ночью аварию устраняют дак мб еще не все пиво допили в лесу и трудятся над кабелем :help:
N0rd, у меня уже дня три так. Причем пропадает локалка (несколько раз в день), в то же время мир нормально работает.
Даже не удивляюсь уже что у них там очередная авария, вечно у них то тех.работы. то аварии
Жаль сегодня не успел в сампу, завтра точно пойду договор подписывать, достали эти вечные проблемы:(
Даже не удивляюсь уже что у них там очередная авария, вечно у них то тех.работы. то аварии
Жаль сегодня не успел в сампу, завтра точно пойду договор подписывать, достали эти вечные проблемы:(
Негде нет стабильности...пинг в ~200 Умнички тебе в доказалово ;)
Опять наш авангард в пролете, у ситилинка ночью скорость в 2 раза подняли, у сампы теперь вообще улет по ночам (всего за 2сотни с месяц), а у нас не стабильный анекс м, куча глюков и обрывы кабеля через неделю!!!:rake:
Когда нам счастье будет????:shout:
N0rd, +1. Прощай Авангард! Глюки, аварии, пинги, скудный выбор локальных ресурсов и вообще общая нестабильность сделали свое дело. На следующей неделе если все нормально перейду на Сампо.ру. А как все хорошо начиналось :)
Ohotnik, У меня оно будет, когда на сампо перейду.:)
Самый большой минус на авангарде - ограниченая скорость отдачи. А если к этому прибавить нестабильную работу, то сами понимаете....
Перешел на сампо 2 месяца назад и пожалел всего 1 раз, когда на маршруте к серверу вова были потери в Амстердаме (на адсл этот прыжок обходило стороной и никаких потерь)... Но это продолжалось меньше 2х недель, и все плюсы сампы на лицо. Так что, у кого есть возможность, но сомневается-переходите.
Теперь каждый самповец в теме про "авангард" будет поливать его помоями? Может создать отдельную тему "как мы ненавидем авангард"? Думаю Вы в птз и десятую долю не испытали, того что испытали жители районов, так что читать нытье петрозаводчан противно.
fre1gn, а как ты обьяснишь пинги по 2 сотки на голандию и германию на игровые сервера cod4?
reality,как-то пофиг. у меня щас на сампе 80 пинг до европы
reality,как-то пофиг. у меня щас на сампе 80 пинг до европы
Дак я и говорю что на адсл пинг прыгает редко до 150 как и на сампе.У меня от 60 до 70 в европе при скорости 2мб на серверах от гейм хостинга
Объясните, пожалуйста, такую ситуацию. Если модем показывает следующее: DSL Speed: 1087/1020kbps, то, в идеале, как мне тут уже говорили, скорость скачивания должна быть где-то 128 КБ/сек. Вопрос: если потолок - 107 КБ/сек, стоит чё-то предпринимать, или выше не прыгнуть? Модем такой: Acorp Sprinter@ADSL LAN120M, прошивка последняя.
Muskul, ради десятка килобайт не стоит :) Другое дело, почему у тебя всего мегабит максимум? Или ты не с Петрозаводска?
rmn, я из такой дыры, где не только больше мегабита Авангард локалку не ставит, но и безлимитных тарифов нет.:) А таких мест по Карелии, на самом деле, много. Все из-за малой концентрации пользователей. Ну это я уже отвлекся, просто накипело. А по модему, на такой скорости и 20 КБ/сек - много. :) Если бы была проблема на линии, то он показывал бы где-то 860 kbps, думаю... Или не факт?
Muskul, модем, по идее, вяжется на пределе возможностей, подстраиваясь по линию. У тебя "почти" мегабит, значит, все не так уж плохо. :)
Там еще должны другие хар-ки линии показывать (SNR и Line Attenuation). Посмотри и погугли ;) вот, например,
http://www.moon.kz/page/chto-takoe-snr-margin-i-line-attenuation-ot-chego-oni-zavisyat
Чем протяженнее линия связи, чем больше шумов, тем ниже пропускная способность. Много чего ведь на скорость влияет. :)
Включил (815) "Фаст профиль", за 5 часов огреб:
Overruns 1882
Rx Total Error Counts 171
Как считаете, стоит вернуться в обычный режим?
Андрюха если много выстрелов не регистрируется, то нафиг он нужен, ты поиграй, постреляй, посмотри на себя по результату привычному, и тогда уж решай шашечки или ехать :lol: а кстати пинг уменьшился?
кстати пинг уменьшился?
ну вот потестил до Питера, вместо обычных 50-60 стало 25-30 (скрин сдернут когда со второго компа в нете лазали)
79768
DooMx666
02.02.2009, 22:58
Мне нужно прошивку найти для модема 2500U, чтобы анекс М подключить, подскажите какую надо и как прошивать...
Заранее спасибо всем хорошим людям))
DooMx666, назад на страницу .
DooMx666
02.02.2009, 23:11
Дак её тупо поставить надо и всё?
DooMx666, Я не менял прошивку . Мне нужно линию отремонтировать а потом уже заморачиваться анексом - потому что говорят ошибок будет больше .
Обновляться нужно через IE и с полным сбросом настроек модема до и после, прошивку предварительно распаковать из архива.
forum.dlink.ru (http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=73892)
По ссылке написано непосредственно про 2500 + Анекс .
модем показывает следующее: DSL Speed: 1087/1020kbps
Кстати, сейчас замерил на speedtest.karelia.ru, там показывает 848/834 kbps :angry:
Muskul, модем показывает скорость завязки, т.е. скорость с которой модем общается с АТС, speedtest.karelia.ru показывает скорость с которой твой компьютер общается с неким сервером ситилинка.
как понимаешь цепочка модем - атс, несколько короче чем комп - модем - атс - онеговский_канал_до_шлюза - шлюз_онега/ситилинк - канал_до_серверов_сиилинка.
reality, сегодня звонил им,говорят какие-то проблемы с Москвой<_< к вечеру должны отзвониться,сказать точно,что к чему..
ps а я еще explosive собрался играть,нуну)
AcE, ога я тоже.Кстати на форуме тп про пинг нашел :
Ответ тотже самый. Обнадежить могу лишь следующим, что в ближайшее время планируется расширение магистральных каналов передачи данных, так что ждемс.Мб после этого все нормализуется.
Black_Mage
06.02.2009, 21:30
Вот у меня тариф "Авангард 150МБ" (150МБ внешнего траффика включительно, остальной по 1р 40коп) мир работает через VPN.
Сейчас у меня выключен тоннель, а на мировые адреса заходит без проблем, но дело в том, что у меня стоит закачка (не с мира), не выльется ли это в "копеечку" ? (маршруты не прописывал)
Black_Mage,
вариант А - страница сохранена в кеше браузера и оттуда показала.
вариант Б - модем сам поднимает туннель и у тебя сейчас уходит трафик.
вариант В - голюки авангарда / mail.ru теперь не тарифицируется.
наиболее вероятен вариант Б.
Black_Mage
07.02.2009, 13:06
mishik, Сегодня проверил статистику 200метров накапало =(((
Жалко, что не В...
mail.ru я просто как пример привел, а так все мировые сайты открываются.
И забыл написать, что перед этим я включал тоннель, а он не вкл., а на мир стал выходить, вот я и подумал, что халява... =))) У моих знакомых тоже такое было, тока у них больше 500 мб накапало.
Чего то блин пинг на миру у меня 250~300, на карелию нормально. У кого нибудь похожее наблюдается?
Чего то блин пинг на миру у меня 250~300, на карелию нормально. У кого нибудь похожее наблюдается?
такаяже шляпа:(
Два дня был такой ping,потом нормализовался .
Stalker2008
08.02.2009, 04:51
авангард самая непутёвая связь! переодические обрывы,нестабильная скорость,мизерная скорость по Кондопоге-всего 4 мб.+самый главный минус максимальная скорость отдачи 100 кб\сек,да и если этот самый анекс включить толку будет "как от козла молока" как говорится))
Stalker2008, в Кондопоге есть ситилинк.
авангард самая непутёвая связь! переодические обрывы,нестабильная скорость,мизерная скорость по Кондопоге-всего 4 мб.+самый главный минус максимальная скорость отдачи 100 кб\сек,да и если этот самый анекс включить толку будет "как от козла молока" как говорится))
А Вы сколько на адсл сидите? Я вот с 2005 года и по сравнению с тем что было тогда, сейчас все очень даже хорошо. Насчет скорости, вполне хватает и 4, хотите больше подключайте 8 мегабит и получите 9 на порту, AnnexM практически в два раза увеличил исходящую, теперь могу отдавать на скорости 180кБ/с и думаю это не предел если с проводкой разобраться.
Stalker2008, в Кондопоге есть ситилинк.
Вот только не надо опять эту песню заводить, ситилинк в Кондопоге хуже Авангарда, был бы лучше с него бы не уходили на Авангард, а от тех кто на нем сидит одни жалобы.
авангард самая непутёвая связь!
я так думаю КТВ и СЛ в Кондопоге вам незнакомы? :D СЗТ у нас единственный вменяемый провайдер.
Gvinpin,
SAHA, риалити же написал в чем трабла,пост 1842,проблемы были в Москве у Транстелекома,канал расширяли.По идее сегодня все нормализовалось.
Sireus, AndyK, ситилинк, как обычно, утверждает обратное, - http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=148427 обещают локал 50-70 мегабит до петрозаводска.
АДСЛщики пинг опять у всех 300?Или это он только по утрам 60:lol:
AcE, у меня на все кроме России за 200.
У меня пинг на мир в пределах 60-90.
минут 10 назад вообще интернет не грузил, а сейчас всё в порядке.
http://www.speedtest.net/result/406776309.png
обещают локал 50-70
это ширина канал до ПТЗ? О_О а сколько пользователям приходиться делить его? 100? 200? сколько в итоге выйдет скорость...
Stalker2008
08.02.2009, 14:19
Sireus, ты глубоко заблуждаешься! это Авангард намного хуже остальных провайдеров! я вот перешёл теперь на ситилинк и очень доволен качественной связью:D (и не только я один ушли с авангарда)
это ширина канал до ПТЗ? О_О а сколько пользователям приходиться делить его? 100? 200? сколько в итоге выйдет скорость...
по ссылке выше ещё раз пройди там ответ дан. :)
mishik,
Это конечно заманчиво, если они еще со стабильностью разберутся и скоростью в мир, которая как я наблюдал у людей не соответствует тарифам.
Sireus, ситилинковцы со скоростью в мир разобрались 14 января, с тех пор с миром всё ок, и кстати как и обещали продлили анлим на 2 недели в течении которых были проблемы
весь Ру инет г-но и тем более Карельский!!!Люди играть с пингосом 25 не будут во-первых,во-вторых отдаленность России и лаги отпугивают многих забугорных команд при игре с ру геймерами.
И ответьте себе на вопрос кто рулит каналами связи?!Я думаю тут не надо впаривать что сл лучше или сампо а авангард Г!!!У всех нет стабильности....а что скорость где-то выше то мне это даже не интересно тк мне важнее пинг и потери пакетов а не крысятническая скорость то 4 то 1 мб с нестабильностью!Вопрос закрываем об СЛ,Сампе в этой теме.
Зашел на мировой сервер COD4 (G-H.SU | EXPLOSIVE.SU 3)
пинг был 280-350 перезагрузил модем, поменялся IP
c 78.36.**.** на 92.101.**.** и поменялся пинг в ЛУЧШУЮ сторону
стал пинг 35-55...
Вот такая штука... Чему я сильно рад...
Попробуйте может у вас получится...
RaIKeZ, ну я сыграл седне с 250 DDDDD и не жалуюсь =)
просто с нашим инетом можно забыть что такое сетевые игры на нормальном уровне =) да и на G-H.SU | EXPLOSIVE.SU 3 55 много кстати..
reality, Виталя, тебе походу не в это стране надо было родиться :D
Интересно последний час пинг резко подскочил до 290-350 школьники что ли пришли домой :D
С пингом понятно, у меня еще постоянно обрывы, это я такой счастливый:blink:
Да писали же,что канал расширяют,у Транстелекома в Москве проблемы,для теста посмотрите маршрут,в Москве резко подлетает пинг,поэтому нам остается только ждать..
Вырубил к черту "фаст профиль"... потери хоть и терпиммые были, но сегодняшний облом с инетом и 3 часа ковыряния с модемом и беседы с саппортом... Буду лучше на старом "добром" 4Мбитном сидеть
Посоветуйте Имеется АДСЛ "Авангард" безлимит 4 мб/0,8мб
плата что-то около 650руб/мес, постоянные скачки связи, большой пинг.
Хочу подключить (уже подал заяку) Сампо, какой выбрать тариф по аналогии с АДСЛ, какие плюсы, минусы. Желательно искренние мнение, стоит все это денег/времени/нервов. Поделитесь мнением перешедшие :) или ждать расширения канала
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
вот..
Rayan Lock
10.02.2009, 21:10
Я не знал куда написать!Если что простите!У меня такая проблема!Вот играю в КОД 4!Играю я на RUSSIA SD!Днем пинг доходит до 350,а ночью все нормально!Причом играл тут на ВИПЕ,пинг 10-20!На Американских тоже,пинг больше 110 не повышается!Знающиие люди,помогите,объясните в чем трабла?Мне тут говорили проблема в Промежуточном Московском серве!И можно как-нибудь исправить?
В ближайшее время, ориентировочно, на этой неделе, будет произведено расширение магистральных каналов Интернет. Данные работы приведут к увеличению скорости работы в сети Интернет и уменьшению времени ответа серверов. http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=612 расширение магистральных каналов Интернет решит проблему с пингом ? да
Ждать...и верить!
Chrisman
11.02.2009, 11:32
Уже провели чтоли?На миру пинг с 300 понизился до 30)
rumitr, Тимур, покидаешь наши неровные ряды пользователей АДСЛ? :beee:
Уже провели чтоли?На миру пинг с 300 понизился до 30)
Что-то я этого не наблюдаю :lol: на 10мс и все
В косынку тока играть по сети
AndyK, Андрейка ну у нас есть слава богу пока из чего выберать :surr:
Абоненты ADSL имеют в г.Медвежьегорске уникальную возможность выбора провайдера .
Одной из главных целей деятельности компании Ситилинк является расширение территориального присутствия в Республики Карелия и предоставление жителям удовольствия от качественного интернета по выгодным ценам.
Нами построен ещё один город!
Рады сообщить о завершении строительства сети и начале приема заявок на подключение к Ситилинку в городе Медвежьегорск!
Теперь жители Медвежьегорска получили возможность пользоваться комфортным интернетом и экономить на тарифах.
Как всегда всё профессионально и удобно:
- Быстрое подключение! Оставить заявку можно, только позвонив по телефону 5-64-34. Удобно!
-Скорость подключения 100Мбит/сек - современные технологии.
-Модем не нужен. Без лишних затрат!
-Тарифы выгодные как и в других городах Карелии:
Интернет без ограничений по трафику:
Безлимитный 550 = 297руб/мес - и весь интернет твой!
Безлимитный 2000 = 497 руб/мес - повышенный комфорт за приемлемую цену.
Интернет+Локал: качай с Интернета и со всей Карелии сколько хочешь на максимальной скорости
Безлимитный+ 1000 = 497 руб/мес - оптимальный вариант для дома!
Заявку на подключение к Ситилинку в Медвежьегорске можно оставить по телефону: 5-64-34. Не надо никуда ходить, позвони, и мы придём сами!
п.с.: на данный момент к Ситилинку по Карелии подключено более 1000 домов, их число постоянно растет.
http://vip.karelia.ru/viewtopic.php?t=148917
кажись пора заводить отдельный топик про ситилинк
Last_king
13.02.2009, 08:21
dar, там тоже не все так гладко ;) Я то знаю не по слухам :)
Last_king, у меня есть опыт подключения высоко скоростного интернета в Медгоре , следующий :
Было дело давно . Был дуал ап и АДСЛ не много начал развиваться , но из-за технических возможностей далеко не все могли подключиться .
Прошел слух по городу что ставят сетку + высоко скоростной интернет .
Слухи развивались , было много обсуждений .
Говорили что фильмы можно будет качать , что скорость выше не куда и мы такой не видели . Сосед притащил брошюру где было все расписано - номера указаны . Позвонил мне все доходчиво объяснили . Стоит подключение 2000 руб. и будет безлим за 500 руб. в месяц от дома требуется как минимум 2 абонента . Сделали заявку . На следующий день пришел мужчина . Провел провод и поставил сетевую карту . Сказав , что через неделю появиться инет - ушел . И до сих пор подключают . Прошло наверное может года 3-4 .
Пошел на крышу снять антенну с усилителем от радио телефона ( связь сотовая не всегда была ) увидел , что на чердаке к одному столбу привязаны узлом 4 патч кода среди них один мой .
Вот такая интересная история .
Last_king
13.02.2009, 13:43
dar, на память почему-то пришла следующая строчка:
Пилите Шура, пилите...
Можно взрывать шампанское и праздновать пинг,или же это не надолго =)?
рано пить боржоми :) в понедельник официально стартует расширение
понедельник официально стартует расширение
чего они там расширяют то? понятно канал. но нафига, уже не хватает того что имеется?
AndyK, Ссылка на форум тех. поддержки (http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=612), последний пост :)
Хотя тока задумался, что это может вообще не про это )))))))
Вот и понедельник, видимо как обычно ничего не исправлено.
Утром пинги нормальные были, думал подействовало обещанное расширение канала, сейчас опять до 200 поднялись.
Слава богу завтра уже сампу должны подключить, как уже утомили эти проблемы вечные с сеткой...
Ну судя по сообщениям на форуме - http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=504&start=105 как всегда не в срок!!!А жаль!!!Ждемс...:unsure:
Обьясните мне пожалуйста что за паранормальности происходят?
Страницы открываются 5-6 минут! Внизу справа торчат 2 подключения: Подключение по ADSL-каналу и высокоскоростное подключение.
Так вот скорость подкл. по адсл каналу - 2.3 Мбит\с, а высокоскоростное 28.8 кбит\с! Это че за тема? Раньше вроде норм было.
К сожалению, включение канала перенесено на вторник.
http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=612
Что то я не почувствовал, что стал быстрее и стабильнее работать интернет.
У всех потери на .hl серваки???
80.239.200.173:32960 вот на этот у меня аЦЦЦки большие потери =(
думаю причина в анексе м
reality, думаю причина в том что мы пользователи самого тормозного провайдера.
Расширили канал блин
N0rd, у кореша с Москвы на карбине тоже на nl жесть седне.Мб опять какая-нибудь магистраль оборвана:lol:
А они, кстати, не обещали ничего, но то, что натворили...
У меня все впорядке, пинг востановился. Только с баунсером все еще большой, в районе 120.
Вот ваш фнатик голландский:
80899
У меня все впорядке, пинг востановился.
У меня он начал стабилизироваться еще вчера, сегодня окончательно вошел в русло
20 февраля, с 01:00 до 10:00 скорость на всех безлимитных тарифах будет удвоена. Данная акция пока единичная и призвана оценить увеличение нагрузки магистральных каналов Интернет. Если Вы активно используете программы для обмена файлами, использование их в указанное время позволит скачивать файлы с большей скоростью.
Взято отсюда - http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=621
01:00 до 10:00
9 часов... хахах... а оно надо?
AndyK, ну если комп 24/7 то да
Я тока не врубился тут только 20 подымется или с 20 и в последедущие дни?
PS ступил =)))) там написано все было
Сегодня ночью и поднимут, но не для всех - 4М на борту на них и сижу
балин как меня достал этот адсл, скорость скачивания опять в 2 раза меньше чем была!!!
Если достало, пишите заявление на расторжение договора и переходите на божественное и чудотворное "Сампо", хватит ныть уже!
Если достало, пишите заявление на расторжение договора и переходите на божественное и чудотворное "Сампо", хватит ныть уже!
Ты на адрес глянь, умник.
Ibragim, тогда на ситилинк ;)
Верно, и не заметил как-то, ну тогда на "Ситилинк" конечно.
У нас ситилинк не лучше АДСЛа, если не хуже!
У нас ситилинк не лучше АДСЛа, если не хуже!
amishka http://vip.karelia.ru/index.php?f=39 - любые вопросы решают достаточно оперативно, подключение вроде как бесплатное, думаю стоит попробовать, если не понравится - всегда-же можно отключить.
Я ваще не пойму почему у меня теперь когда я с фтп батла качаю, то скорость 200 кб\с, а не как раньше 400 кб\с!(( У друга спросил у него дак все норм(ну тоесть 420-430 кб\с как и было)
Все вроде нормализовалось уже как недели 2 :)
night777
11.03.2009, 16:00
Меня интересует информация об использовани Annex M в Петрозаводске: каковы скорости Down и Up, стабильны ли они, как часто рвется соединение?
night777, скорость Down возможна до 24 мбит up до 3 мбит( у меня лично было примерно 24 мбит входящей и 2,5 мбит исходящей)!!А вот насчет стабильности, инет глючить стал почти сразу, соединение рвалось до 4-5 за за день, пинг повысился, страницы открывались со скоростью черепахи!!!Отключил на следующий день!!Но это только у меня, на онеговском форуме отписывались - у кого-то,было все нормально, у некоторых были схожие проблемы со мной!!!!
rjcnz333
12.03.2009, 13:18
night777, у меня 22.5 мегабита входящая, 2.8 мегабита исходящая. Соединение стабильное, линк падает от силы раз в неделю. Пинг и время открытия страниц не увеличились. Модем показывает, что входящую скорость можно поднять еще до 26.5 мегабит :lol:
Думаю, если ликвидировать скрутку в кабеле, идущем по квартире, возможно еще приподнять.
Какой-то бред со скоростью уже второй день, не выше 100 кб/c с внутренних ресурсов. Может кто подсказать что делать?
Azzran, друк мой, идти на сайт сампо и искать свой адрес в подключеных домах)
Ringo, а у меня на САМПО такая же беда позавчера была, а вчера не удалось проверить
Slava, да всё равно на сампе как-то лучше))
Хм, у меня чуть скорость скачки повысилась. С чего бы это. Должна быть около 50Кб/с, а реально 60Кб/с. Ну да ладно, я не против:)
Да, есть такое. У меня теперь до 600 кбит часто доходит при сидировании.
Что-то странное с внехой творится, сначала гугл отвалился, потом еще пара сайтов, а минуту назад и контакт, ни у кого ничего подобного не случилось?
Хм, только написал, как все заработало. А нет...не все.
Azzran, Вот такая же ерунда была, опять что то глючит. =(
ЗЫ Скорость скачки скачет от 50 до 60 кб/с а должо быть 50, хоть что то в авангарде хорошее есть.
Скорость скачки скачет от 50 до 60 кб/с а должо быть 50Тарифа 400 кб не замечал, должно быть максимум 62.5 кБ на Старте.
Alfard, Да, точно, что то я считал, что 50 должно быть.(точнее она была долгое время.) Значит только сейчас нормальная скорость появилась.
DooMx666
17.03.2009, 12:00
На 20 подняли!
ФАС постучалась к СЗТ
Ленинградское УФАС подозревает "Северо-Западный телеком" (СЗТ) в завышении тарифов на услуги ШПД на территории Ленинградской области. Дело заведено по обращениям жителей небольших населенных пунктов на территории Всеволожского района, которые жаловались на четырехкратное завышение тарифов по сравнению с районным центром. Сам оператор отмечает, что разница в тарифах обусловлена удаленностью пользователя от основных магистральных каналов.
Как сообщило вчера Ленинградское УФАС, в отношении СЗТ, являющегося субъектом естественной монополии, возбуждено дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в связи с поступившей в управление информацией о значительной разнице в тарифах "Авангард" в различных районах. Стоимость указанной услуги по одним и тем же либо сопоставимым тарифным планам для жителей районных центров и районов различается в несколько раз, отмечается в сообщении. "Во Всеволожске оператор предлагает 200 кбит/с за 250 руб. в месяц, а в небольшом поселке этого же района 256 кбит/с стоят 1150 руб.", - говорит пресс-секретарь Ленинградского УФАС Елизавета Шатова-Петрик. По ее словам, служба только приступила к рассмотрению дела, и если необоснованность установления высоких тарифов подтвердится, то оператору может грозить штраф от 1 до 15% от размера выручки. Рассмотрение дела назначено на конец марта.
Государство уже проявило интерес к тарифам на связь, считая некоторые из них необоснованно завышенными. Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, выступая на "правительственном часе" в Совете Федерации 20 февраля, заявил, что Минкомсвязи будет сотрудничать с ФАС и ФСТ в сфере контроля тарифов на рынке сотовой связи и подключения к Интернету.
"Чтобы доказать, что действия СЗТ незаконны, ФАС должна доказать, что цена была, во-первых, монопольно высокой, во-вторых, необоснованно завышенной по сравнению со среднерыночными показателями. Доказать это будет непросто, однако по ряду высказываний высших лиц государства можно судить, что тема борьбы с цифровым неравенством снова набирает актуальность, так что ФАС может действовать в рамках общей госполитики - проводить проверки правомерности цен на ШПД во всех регионах России", - считает независимый эксперт по юридическим вопросам в области телекоммуникаций Антон Богатов.
"СЗТ - оператор верхнего уровня и покупает интернет-трафик у внешних провайдеров по установленным ими ценам. Разница в тарифах обусловлена удаленностью пользователя от основных магистральных каналов", - объясняет директор департамента корпоративных коммуникаций СЗТ Марина Сухих. Гендиректор аналитического агентства "Рустелеком" Юрий Брюквин считает тарифы СЗТ рыночными и предполагает, что компания сможет обосновать экономику вопроса, хотя "интерес регулятора к этому рынку можно расценивать как положительный момент". "По законам рынка тарифы на услуги связи могут значительно отличаться в зависимости от объема инвестиций в создание инфраструктуры, включая организацию "последней мили", - отмечают в пресс-службе "Петерстара". "В городах, где есть конкуренция, оператор не имеет возможности ставить высокие цены, но в районах может ставить любые тарифы с возможным последующим понижением, когда будет расти конкуренция", - говорит директор ИАА "Неделя сотовых технологий" Денис Кусков.
http://www.astera.ru/telecommunications/?id=66516
у нас кстати ситуация примерно такая-же, в г. Калевала, пгт. Муезерка и г.Лахденпохья 64Кбит/с стоят 550руб в месяц.
mishik, есть еще момент с отсутствием безлимита в отдаленных населенных пунктах из-за малого количества пользователей. Так что падение цен и появление новых тарифов зависит от спроса. А он вяло повышается, когда нет предложения. Тем более, нет и конкуренции. Замкнутый круг. Кстати, далеко не у всех провайдеров потолок лимитного тарифа - 700 мб. Почему так у СЗТ?
Кстати, заметил, что появился в локалке http://iptv.karelia.ru/iptv. Интересно, можно будет там с Авангарда TV смотреть? :) Пока вроде тестовая версия...
Через Mozilla и Vlc-плагин пашет, пока только 6 каналов.
как у всех сегодня пинг? че то у меня вечером поднялся :(
как у всех сегодня пинг? че то у меня вечером поднялся :(
Поднялся...:blink:
[ need help ]
Сил моих больше нету :( После того как перепрошил свой DSL-524T со второй на третью прошивку - не могу добиться открытия порта для Торрента. На старой прошивке проблем с этим не было, зато были с конектом (рвало соединение). На 3-ей прош. соединение ваще не рвет зато порты н открывает. И еше статику ставлю для своего компа, он (модем) порой может опять его "определить" и дать ему еще один ip-шник, уже динамический %/
Мб кто пользовал похожие модемы, в чем мб проблема?
> Wan
>> ATM VC Setting
PVC | Pvc0
VPI | 0
VCI | 55
Virtual Circuit | Enabled
WAN Setting | PPPoE/PPPoA
>> PPPoE/PPPoA
User Name | szt
Password | szt
Authentication Type | Auto
Connection Type | PPPoE LLC
Keep Alive | 10 min
Max Fail | 0 times
MTU | 1400 bytes
MRU | 1492 bytes
Default Route | Enabled
PPPoE Pass Through | Disabled
NAT | Enabled
Firewall | Enabled
IP Control | Dynamic IP
> DHCP
( ) No DHCP
(.) DHCP Server
Starting IP Address | 192.168.1.2
Ending IP Address | 192.168.1.254
Lease Time | 3600 seconds
DNS Mode | ( ) Auto (.) Manual
Primary DNS | 78.36.63.2
Secondary DNS | 78.36.60.226
> UPnP
[v] Enabled UPnP
(.) Pvc0
> Virtual Server
в нужный ip-шник перекинут ужный порт
:'(
FuKakoi!
27.03.2009, 12:16
PPPoE Pass Through Disabled -- помоему нужно сменить
Ни у кого проблем не возникает с IP 92.101.*.*? убивает пинг, обрезание ширины канала... провалы непонятные. Каждый раз приходиться играть в рулетку с ребутом модема, чтобы получить IP 78.36(37).*.*
PPPoE Pass Through Disabled -- помоему нужно сменить
Не помогло(
FuKakoi!
27.03.2009, 14:33
SoaT, http://www.ixbt.com/soft/p2p.shtml попробуй все вточности с этим сделать
Ни у кого проблем не возникает с IP 92.101.*.*? убивает пинг, обрезание ширины канала... провалы непонятные. Каждый раз приходиться играть в рулетку с ребутом модема, чтобы получить IP 78.36(37).*.*
у нас с кеном бывает то на 78....норм пинг то на 92...норм.Так что приходится постоянно ребутится :D уже привыкли а то со 180 нереал играть
Сегодня че то мир постоянно обрывается :( Если у кого нибудь такое горе? Может опять ремонты ? расширение? сужение? :( Задолбало уже
qwazy, да. Обрывается.
Вчера сходил, заявление написал на отключение...
Сказали, что отключат в 00-00 29 марта(т.е.сегодня)
А ОН ЕСТЬ и лагает. :)
ПС пака Авангард...
Chrisman
29.03.2009, 14:14
iCQ у кого-нибудь работает?
звонил в службу поддержки сказали ведутся работы до 15,00 так что ждемс=)
http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=377&start=135
Мде. Предупредить, наверное, было не судьба.
Last_king
29.03.2009, 14:34
я то думаю, что за дела :(
и-нет вообще не пашет...
а Карелия на ура...
Ждемс, до первой звезды :))))
Нда... Что то грузить, что то нет... Вот он Авангард.
Добавлено через 44 минуты
Только всё наладилось, как снова рубануло. :wacko2:
Добавлено через 2 минуты
заработало....
До 18:00 сказали ничего не прояснится :/
Chrisman
29.03.2009, 17:35
>_<
Hate.....
Serega-man
29.03.2009, 17:40
У меня мир работает!
Сейчас ходил подключать Сампу,подключение всего 17р.(+затрата на кабель,это когда мастер придет)в течении 2-х недель подключат.
Progresso
29.03.2009, 18:25
Хм, мир вроде подняли, но скорости упали. При заявленных 2Мб\с сейчас скорость не доходит до 1Мб\с (0,66Мб\с).
Плюс скорости упали и в локалке, тяну файл с батла со скоростью 100-300Кб\с.
Со скоростями все норм;
По ходу, вторая часть кошмара "Лаги в Карелии" продолжается:P
Rayan Lock
29.03.2009, 20:58
До скольки эта фигня будет продолжатся?
:( о5 этот бред начался :(
А все таки как трудятся: даже после девяти :P
У всех опять траблы с инетом?
P.s как достал этот адсл..
AcE, все ОК как со связью так и со скоростями. Скачивание даже выше заявленного, что по speedtest.net (http://speedtest.net/), что по "мерялке" DU meter (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1672) (до 2,3 Мбита в "мир")
84251
Rayan Lock
08.04.2009, 17:30
У всех сегодня мир работает?МНе пишет,что невозможно отобразить страницу!Заходит ток на battle!
Не всегда:
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=1 ttl=61 time=472 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=2 ttl=61 time=8.15 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=3 ttl=61 time=305 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=4 ttl=61 time=427 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=5 ttl=61 time=471 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=6 ttl=61 time=474 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=7 ttl=61 time=459 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=8 ttl=61 time=439 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=9 ttl=61 time=350 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=10 ttl=61 time=495 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=1 ttl=61 time=493 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=2 ttl=61 time=5.74 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=3 ttl=61 time=7.97 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=4 ttl=61 time=6.08 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=5 ttl=61 time=8.21 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=6 ttl=61 time=8.68 ms
64 bytes from onego.ru (78.36.60.242): icmp_seq=7 ttl=61 time=6.28 ms
Прыгает
A.T.A.M.A.H.
12.04.2009, 16:53
скажите а у АДСЛ сейчас нет траблы с ICQ?? а то у мну что то стремное с ней случилось :( мож у провайдера щас что то не так?
A.T.A.M.A.H., нет все пашет, какой клиент юзаеш?
A.T.A.M.A.H.
12.04.2009, 22:25
Deamon, 6-й, при попытке войти в асю, пишет, вот даже скрин сделал, я уже и не знаю что делать, мб и провайдер тут виноват :(
A.T.A.M.A.H., у меня хот-кофе, все норм.
попробуй с офф-сайта скачать 6.5 клиент, могет он прокатит :)
A.T.A.M.A.H., судя по твоим постам в теме про ICQ, дело в твоем компе.
Подскажите, как узнать какой порт просится та или иная прога?
Подскажите, как узнать какой порт просится та или иная прога?
фаервол какой-нибуть подскажет тебе. Но проще наверное в настройках самой проги посмотреть или на сайте разработчиков. Ну или Гугл - тоже не плохой вариант
SoaT, а какой-нибуть фаервол это какой? я не пользуюсь вообще фарволом, ну не считая брандмауэра виндовс.
офф сайта у проги нету.
в гугле подсказки тоже не нашол.
собстно прога = battlelan.
Deamon, я в KIS пользуюсь монитором сети, если не хочешь ради этого файрволл ставить,
используй проги для мониторинга сети на подобии NetLimiter (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1910)
Deamon, например, можно IceSword`ом глянуть
Вкладка Port
http://www.antirootkit.com/software/IceSword.htm
Deamon, можно включить на запись в лог виндовый брандмауэр.
NetLimiter
http://www.antirootkit.com/software/IceSword.htm
не как ни хотят работать на семерке х64 :(
Deamon, ну поищи другие, наводящие слова - мониторинг сетевых соединений
Deamon, у MS есть собственная подобная приблуда (снифер, показывающий какими процессами создаётся трафик), можешь её использовать. Называется Microsoft Network Monitor.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=f4db40af-1e08-4a21-a26b-ec2f4dc4190d
Написано, что поддерживает Windows 7 Beta RC
http://support.microsoft.com/kb/933741
AcE, стабильно пока что.Вчера были косяки но дело не в прове было а где далеко по трасеру
а можно ли сделать какнибудь чтобы не приходилось открывать новые порты в каждый раз? чтобы они все сразу были открыты ?)
Deamon, снести фаерволл нафик)
А про мониторинг портов и подключенией: есть в винде такая штука - netstat - ей и смотрите)
Deamon, снести фаерволл нафик)
:blink: я имел в виду порты, те что открываются в модеме.
можно найти настройку "dmz" в модеме и включить ее, все порты будут перенаправляться автоматически на указанный внутренний адрес
Deamon, а, не так понял, сорре)
P!LOT, нашол, только вот не понял, а что туда вписать то нужно?))
он просит вписать ип адрес, а каке вписывать я незнаю.((
Deamon, тот, который модем твоему компу выдает (обычно что-то типа 192.168.*.*), в свойствах подключения можно посмотреть
Однако скорости снова подняли, в Кондопоге. :) (http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=503&start=15)
У всех проблемы с внешкой? Или у меня одного?
у меня тоже не пашет :exclam:
30 апреля 2009 года в 12-00 произошел обрыв магистрального оптоволоконного кабеля на направлении Петрозаводск - Санкт-Петербург.
Так что остаёться ждать пока они это исправят и будет ва МИР)))
опять собаки-мутанты с лесов провода сгрызли :lol: :surr:
Again...
Надоело уже, постоянно какие то проблемы. Надеюсь за сегодня её устранят.
Again...
Надоело уже, постоянно какие то проблемы. Надеюсь за сегодня её устранят.
Они в пять секунд её устранят достанут кабель соединят два конца, обматают изолентой и всё))))))))))))))))))))))))))))))
Strelok, Если бы всё было бы именно так, то интет уже бы был.:)
Другое дело, что они сами могут не знать что у них, и как порвалось, надо на форум авангарда зайти, посмотреть, может там уже отписались.
Sergy, там ребята давно уже отписались, но ответа от Администратора пока нет!!!Да всё они знают где и как порвалось у них агенты черви есть!))))))))))
Только самое интересное, что сообщение от модератора СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: Авария на ВОЛС Петрозаводск - Петербург.
А обрыв произошёл в 12:00))))))))))))))))Странно
опять собаки-мутанты с лесов провода сгрызли :lol: :surr:
да и внутренний инет странно тормозит...такое чувству что он тоже в нескольких местах надкушен...
http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=681 :(
Last_king
30.04.2009, 13:32
Во всем виноват "свинной грипп"...
Кто-то свинью под кабель подложил ;)
Да не парьтесь. Я вон думал, что опять что-то с модемом, а тут всего навсего кабель :)
К вечеру думаю починят, тем паче что день сегодня рабочий (хотя и короткий... )
есть повод на улицу сходить :) да винт почистить от хлама.Все равно седне работать нормально нечего не будет думаю
очень уж странно у них канал порвался, disk.karelia.ru работает, а вот vip.karelia.ru - уже нет. sampo.ru тоже не работает, хотя сильно сомневаюсь что до него мы сходим через питер...
что-то они там явно темнят.
mishik, vip.karelia.ru предупреждали о технических работах еще позавчера вроде )))
Slava, неа, vip.karelia работает через сампу, это явные косяки АДСЛ.
З.Ы. на такой случай всегда надо иметь друга-самповца, с настроенным юзергейтом ;)
Еще и до сл пропал доступ...
Самое прикольное, что через ftp disk.karelia.ru работает.
zloy_kaktus
30.04.2009, 14:39
если обрыв от птз до питера... причем здесь ресурсы сампы и ситилинка?
такое ощущение что просто перекрыт доступ... и как может произойти обрыв магистрали..? там один провод чтоли..? вся Карелия через один провод до питера сидит..?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot