Просмотр полной версии : "Домашний Интернет"
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
И стоило такую панику разводить из-за временного отсутствия связи с сервисами Ситилинка?
В следующий раз за неумение сдерживать эмоции будет замечание.
У меня вопрос к специалистам:существуют ли карельские бесплатные прокси-сервера?
А кто знает что с фалз случилось?
поясни свой вопрос.
человек хотит сменить свой ИП и лазать по ресурсам на которых с его настоящим ИПом, либо не пускают, либо он не хочет светить свой ИП. ИМХО прокси сервер для этого наипростейший выход из ситуации.
AndyK, если человек хочет сменить ИП, то для этого легче использовать специализированные программы, имхо в вопросе ключевое слово карельские, т.е. человек просто хочет через них нахаляву выходить в мир.
RVI, нет, таких нету.
RVI, поясни свой вопрос.
На ситилинковские ресурсы нет доступа,даже с поднятым туннелем,сказали что можно зайти через прокси.
Добавлено через 5 минут
mishik, а смысл для тех у кого не анлим не
нахаляву выходить на disk.karelia.ru .
использовать специализированные программы
а здесь можно поподробнее?
Добавлено через 8 минут
нахаляву выходить в мир
не в мир,а именно на ситилинк.
нет доступа,даже с поднятым туннелем
RVI, попробуй прогу найти
Hide Ip Platinum - Хотите скрыть свой IP адрес? Hide IP Platinum автоматически найдет рабочий прокси-сервер и назначит его для использования в вашей системе. Главные положительные качества - небольшой размер и очень простое управление.
Возможности:
- Защищает от любого сайта, пытающегося «мониторить» за вашими предпочтениями или следить за вами по уникальному IP адресу
- Помогает избежать использование вашей персональной информации для рассылки спама и прочего мусора
- Оберегает от атак хакеров, скрывая IP адрес, так же как и информацию об операционной системе
- Возможность частой смены IP адреса повышает безопасность
- Включает и выключает скрытие IP по вашему желанию одним кликом
- Позволяет обходить ограничение владельцев некоторых ресурсов на доступ пользователей из определенных стран или географических регионов
- Используется с mail-сервисом для отправки анонимного письма
Подчеркнул вроде то, что именно тебе нужно
RVI, если сможешь на ситилинк залезть таким образом, обязательно расскажи, что у тебя получилось и как ты это сделал :)
У меня одного "мир" не работает?
у меня тоже, наверно опять что-то стряслось. Это уже раздражает:diablo:
У меня перестал работать мир с 3 часов дня с копейками.На флоруме инфа о том что опять авария на магистрали или попросту "обрыв" :crazy:
у меня тоже! наверное, правда авария
http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=416
Нужно запастись терпением и подождать. Ситуация про "Ни единого разрыва!!!" не наша тема. Мы привыкли :)
Andrei589
23.07.2008, 22:29
Ну ваще.....
Сегодня надо объявить "ДЕНЬ ОТСУТСТВИЯ ИНТЕРНЕТА !!!"
Даже http://support.onego.ru перестал пахать у меня. Они его наверное спецом закрылись.
Держиться только prizone.ru и наш любимый Battle.
Нас так просто обрывами не испугаешь !!!:battle:
Chrisman
23.07.2008, 23:35
Наконецто заработало!
SuperSkat
24.07.2008, 14:05
По поводу media.onego.ru, увеличивали место, фильмы пока что не вернули, человека нету.
что-то в последнее время Авангард начал меня разочаровывать, скорость не всегда стабильная, а эти временные отсутствие сети..притом что скорость нам никто на тарифах пока поднимать не собирается, залез на sampo.ru сравнил цены, теперь точно думаю переходить на сампо -там за те же деньги скорость более чем в 2 раза выше, плюс доступны все местные ресурсы карелии..что скажете? какие плюсы у авангарда перед Сампо?
Vlad_, для авангарда все локальыне ресурсы бесплатны - качай, сколько хочешь.
Vlad_, на безлимитных тарифах сампо.ру внутренняя скорость установлена на уровне 10мбит/сек. Для сравнения, у меня на АДСЛ скорость 23мбит/сек. Нужны особой в свапе и древлянских серверах не вижу :) А в остальном тебе решать)
зато на Безлимитке Сампы в мире есть скорости до 8192 кбит/с
http://sampo.ru/network/service-unlim
* доступ без доп.платы на все ресурсы Карелии (свап, диск, ситилинк и т.п.),
кроме media.onego.ru (вот к ней точно нет надобности доступа)
* с 1 августа сняли день/ночь теперь к примеру на тарифе 1024 постоянно эта скорость (было днем 512 ночью 1024)
* на Сампе очень редки проблемы со связью
* скорость отдачи в локалке равна скорости заливки 10 мбит/с, на ADSL скорость отдачи ниже входящего трафика
Vlad_, если в доме есть сампа и есть возможность перехода - то переходи не задумываясь. у сампа плюсов на порядок больше чем у адсл.
Freeque, у тебя 23Мбита только к тебе, от тебя 1мбит в лучшем случае. у меня входящая 8мбит, работает только при безветренной хорошей погоде. если дождь или ветер - 4..2Мбита, иногда падает до 300-500кбит в сек (это скорость завязки модема, на деле ещё меньше).
а медию сравнивать с древлянка+свап+диск - просто нельзя (тем более кому надо с сампы спокойно заходят на медию).
сейчас подключение стоит 1 рубль? вместе с модемом?
n1cK, http://karelia.avangard-dsl.ru/pubsas/test--49909CCCAB0D4F88A706D6C1ABE61DF9.html
* доступ без доп.платы на все ресурсы Карелии (свап, диск, ситилинк и т.п.),
кроме media.onego.ru (вот к ней точно нет надобности доступа)
на media доступ из sampo есть.
rmn, дак это понятно, что доступ есть, он имел ввиду, что платить надо, а остальное абсолютно бесплатно.
Taylor, из того, что написано, следует, что на media доступа вообще нет. ;)
У Авангарда, кстати, техподдержка круглосуточная. :)
rmn, доступ без доп.платы на все ресурсы Карелии, кроме media.onego.ru
и что в этой фразе непонятного? всё бесплатно, кроме media.onego.ru
Taylor, мда. Для тех, кто в танке :) У меня дома и сампо, и онего. Могу тебе со 100% достоверность сказать - для того, чтобы попасть на media.onego.ru, будучи подключенным через sampo.ru, платить не нужно.
rmn, ну так, дак так, просто я ориентируюсь на смысл фразы, поскольку не знаю, как есть на самом деле. :)
во развели дебаты, раньше просто медиа была закрыта для сампы, если открыли, то я просто не знал, т.к. надобности туда заходить не было. Знаю что на свап с авангарда точно нет доступа.
платить на безлимитке сампы вообще дополнительно ни за что не нужно, если доступ открыт
Slava, платить нужно за белый ip-адрес, если хочется из битторрент-сетей чего-нибудь потягать. :)
rmn,я не плачу за белый адрес и преспокойно тяну с торрентов любые файлы
может для рапиды или подобных сервисов он нужен, торренты работают и так
и как зайти на медиа, только что попробовал ftp://media.onego.ru/ - нет доступа
Slava, без белого ip-адреса торренты работают, только вот раздача будет крайне неэффективной.
Насчет медиа - опять-таки, дело в белом ip-шнике. :) С ним работает.
rmn,пока не жаловался на раздачу, а медиа особо и не нужна :)
64444
Slava, какой у тебя рейтинг на трекерах в мире? :)
я к тому, что высокий рейтинг крайне медленно набирается без белого ip-адреса. B) Это факт.
rmn,в среднем 0,6 - этого вполне достаточно
к примеру на torrents.ru 0.61
Cкачано 198.25 GB
Отдано 120.7 GB
Бонус 71 Mb
Slava, лол, всё понятно. :) Это и называется неэффективная раздача. С такими рейтингами битторрент бы умер. :D
rmn,здесь вообще понятие растяжимое, чтобы рейтинг держать нужно постоянно новое файло качать с меньшим к-вом личей, а у тебя какие рейтинги?
в принципе 100р особо не в западло заплатить, если смысл в этом есть
комп у меня не может круглосуточно работать, качаю в основном только ночью,
качается сейчас по 3-5 гигов за ночь
у меня на одном трекере в мире ;) И то, это не повод для гордости, это всё еще мало...
ratio: 3.127
up: 150.70 GB
down: 48.19 GB
В общем, уточняю, что имелось в виду под "покачивать из торрентов" - если планируется качать как минимум по паре-тройке гигов за день, однозначно нужен белый адрес. :)
Добавлено через 4 минуты
комп у меня не может круглосуточно работать, качаю в основном только ночью,
качается сейчас по 3-5 гигов за ночь
не суть, днем/ночью/круглосуточно. Был бы белый адрес, был бы рейтинг не 0.6, а 2-3, а то и больше.
Andrei589
03.08.2008, 03:26
Так вот объясните, простому челу....
Есть ли смысл переходить с Онеги на Сампу ???
Реальных проблем нет, шас сижу на безлимите в Онеге на скорости ~256КБ/с. Плачу каждый месяц по тарифу т.е. ~550руб.
Щиток Сампы висит этажем ниже, т.е. проблем с подключением нет.
Сколько будет стоить подключить Сампо, и какое надо будет при этом оборудование ?
Andrei589, если щиток висит, то есть смысл. ;)
Такой же тариф в сампо ~366 рублей (+100, если нужен белый ip-адрес)
Сейчас можно выгодно подключиться по тарифам Праздничный (если у кого-то из проживающих по адресу подключения в ближайшее время день рождения) и Кей (по чекам Кея).
Из оборудования нужна лишь сетевая карта, которая есть почти во всех современных компьютерах. Если нет, то можно в Кее купить за 150 рублей - заодно и чек заполучишь. :)
Все подробности есть у них на сайте.
Andrei589
03.08.2008, 03:50
Из оборудования
Что , реально даже модем не нужен ???
Сетевуха естественно присутствует....
Так а сколько стоит подключения, и что там за прикол с чеками из КЕЯ ???
Andrei589, модем не нужен, тебе сампо просто протянет свой кабель до компьютера. :)
подключение стоит
600+150+150 = 900 рублей по Праздничному
750+150+150 = 1050 по Кею
Про Кей и все остальное почитай у них сайте http://sampo.ru/network/tariff-key
Andrei589
03.08.2008, 03:55
rmn, еще раз СПАСИБО хороший человек !!! Буду думать .
Andrei589, кстати, "вторые" 150 рублей просто зачисляются на твой счёт :) Так что реально еще дешевле выходит.
вопрос открыт ...стоит ли переходить на САМПУ..на сколько стабильный там конект..
Vlad_, намного стабильнее чем АДСЛ.
mishik, я специально открыл топик на форуме сампо..ну и сами смотрите какие там мнения: http://sampo.sampo.ru/viewtopic.php?f=28&t=27190&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Vlad_, короче, всегда найдется тот, у кого какие-то неполадки и жалобы. :) Их надо вычленять и ориентироваться на большинство. А большинство, как правило, молчит. :)
у меня adsl 3.5 года ;) Проблем (не считая аварий, которые касались всех) не было. Изначально были обещанные 8 mbps, с появлением adsl2+ имею 20+ mbps. Жаловаться не на что. :)
К сампо тоже претензий нет. :) Работает (когда пользуюсь) как часы. В основном на adsl сижу.
В гробу я видел этот ADSL !!! Вчера хотел качнуть Call of Duty 2 ( вес образа 3.8Gb ),дак мне выдало,что закачка будет длиться почти 4 дня,тут же забил на это дело и это у меня постоянно такая скорость !!!!!!!!!!!!!!! А в сетевых играх ping такой долбит,что мама не горюй ( кто в CoD4 играет,не даст соврать,сам удивляюсь,как я вообще играю и попадаю в кого-то ). Скорость скачки с местных серваков и с мира максимум 13.8. У меня лимитка,но это не означает, что скорость должна быть такая. Когда нужно что-то объемное выкачать,я иду к другу качаться ( у него Сампа ). Была бы возможность подключиться к Сампе,даже бы не задумался и подключился. Ходил на днях в офис Сампы,мне сказали, что можешь курить бамбук ( дом 8-ми квартирный,а надо минимум 10-ти ). До подключенного к Сампе дома метров 60, а возможности подключения нет из-за нехватки квартир в доме - вот так вот ... Приходится пользоваться этим гнилым ADSL-ом !!!
Приходится пользоваться этим гнилым ADSL-ом !!! А звонить "гнилым" людям не пробовал? У меня знакомый за 5 минут такую-же проблему по телефону решил... ;)
Ξ SoaT Ξ, подскажи, куда именно он звонил и какая скорость у него теперь ... Весь во внимании ! Заранее огромное спасибо !!!
Romulus, давай ты мб сам, м? Звонил в тех.поддержку, или куда там обычно звонят. Ну и стало > 1МБ ;)
Я фигею... Орать на весь Форум, что ADSL гнилой, а самому влом заглянуть в договор и посмотреть в нем телефон тех.поддержки. А о том, что существует официальный форум этой самой тех.поддержки и вовсе знать не нужно.
Romulus, http://support.onego.ru/viewtopic.php?t=4
Надеюсь, прочитаешь, найдешь нужную информацию и сможешь решить проблемы.
iva, спасибо Вам большое конечно же,но грубить посетителям форума никто не позволял ( даже если Вы - супер-модератор !!! ) ... :angry:
но грубить посетителям форума никто не позволял
Ага. Я и не грублю. Покажите мне в каком именно предложении я вам нагрубила. Желательно в ЛС, чтобы здесь не оффтопить.
Да.. странные люди однако. Готовы платить, но не готовы хотя бы попытаться получить то, за что платят. ТехПоддержки и Сервисных Центров как огня бояццо =/
Ура!В Ваших рядах пополнение!Все таки переключился на этот тариф!)
На какой тариф? 0_о в чёьих рядах пополнение? о_0
Не на тариф то есть!Просто у меня раньше была не беслимитка
вообщем вывод следующий: качество Авангарда и Сампо примерно равно ( за исключением отдельных случаев) но Авангард уступает по цене как минимум в 2 раза - так что будем тестить Сампу)
Ringo, с тобой можно поспорить. Однажды я позвонил в сервис тех. поддержки. Я попросил их поднять скорость, но их это как-то неочень обрадовало, и намекнул, что деньги я плачу, значит скорость должна быть высокая. А они и говорят, мол типо ты платишь абонентскую плату, деньги всё-равно идут в Телеком, и скорость вроде как бы и не обязаны поднимать. Раз интернет работает, значит всё путём. Просто людям из тех. поддержки наплевать на своих клиентов. В этом я убедился на личном опыте. Так что слово "бояццо" тут не совсем подходит, больше подходит "унижаццо". B)
Taylor, если для Вас унизительно отстаивать свои права... Тяжко вам будет. А вобще, за 3 года на онеге не было случая когда были проблемы подобного рода с ТП - главные недочёты в их работе, которые я заметил это то, что они не спешат информировать в случаях аварий и график их работы.
зы. Если нет помощи по телефону - юзайте мыло) общался с ТП именного посредством и-мейл, был очень доволен :)
Ringo, свои права я где надо отстою. Но и уважать самого себя тоже иногда надо. Да, кстати, оставил сообщение на сайте support.onego.ru, уже три дня никаких известий, как будто вымерли все. Завтра не выдержу и буду звонить.
Vlad_, не забывай что у сампы 100Мбит внутри сети при любых условиях и не зависит от района или расстояния до АТС (а в отдельных случаях и гигабит, видел даже оптику протянутую до квартиры :blink: ) и просто введено ограничение в 10Мбит для анлима и кто знает, может завтра они поднимут до 20-30-50-100Мбит ;) а у адсл 24 входящая и 1мбит исходящая и только при идеальных условия, а отдача всего в мегабит (который ещё думаешь куда отдать на мир на торренты или в локалку свежескаченное залить) огромный минус АДСЛ.
iva, "гнилой ADSL" - цитата на 100% точно отражает суть происходящего сейчас с линиями, большинство из них проведено в канализационных колодцах, которых по весне и летом затапливает, линии и контакты в прямом смысле гниют и ржавеют, а с учётом развития мобильных операторов сильно сомневаюсь что СЗТ будет вкладывать деньги в обновление и замену существующих сетей (которые достались кстати им уже в готовом виде, в отличие от сампа, которая прокладывает свои сети сама).
у меня лично когда подключал адсл модем вязялся на 16Мбитах, потом 12, сейчас уже 8 еле держит. люди продолжают подключаються к адсл, и когда много линий рядом они создают друг-другу помехи, и техподдержка может это решать только снижением скорости :( по-другому просто физически невозможно разнести абонентов на разные частоты (в договоре кстати про локальную скорость ничего не сказано, могут и 64кбита легко поставить (и ставили) и никто их не заставит её поднять, тут с Taylor полностью согласен), а насчет позвонить в тех поддержку - когда был ещё "Нордлинк ИКС" - 70-53-53 админы сидящие там со мной уже по имени здоровались - звонил почти каждую неделю, вместе решали проблемы, потом сказали что всё что они могут - они сделали, лучше инет работать просто не сможет, если будет совсем плохо тогда звонить, а пока пусть хоть так работает, на этом звонки в техподдержку и прекратились.
Vlad_, насчет стабильности работы, почитай http://ask.onego.ru/ ;) - у сампы и онеги стабильность просто разная, у сампы намного легче вычисляется и лечится (и если лагает, то у всех одновременно, и быстро лечится), у адсл зависит от намного большего числа факторов, в том числе и погодных условий ;) и в основном у каждого свои проблемы и лаги - http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=11260 - без картинок правда уже, но общий смысл понятен.
P.S. сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) работает достаточно стабильно на 8Мбитах, в недавнюю грозу падала скорость до 400кбит, потом 2-3 дня восстанавливалась (утром после горозы 1.7Мбит, вечером 4Мбита, на след день 6 и наконец 8 ) такое чувство, что линии просыхали
жду следующего дождя
хз, видимо я чертовски везучий - у меня 16 мегабит, стабильно, да бывают небольшие понижения, но всё в целом нормально. Хотя да, подумываю о перехое на Сампу - подешевле и удобнее будет, наверное.
Раньше был на коллективном адсл - это просто ад. Потом перешёл на анлим в 1 лицо. С приходом сампы в наш дом перешёл на неё без колебаний, тк раньше её единственным минусом было отсутствие анлима; нынче всё отлично.
Придраться можно всегда и ко всему, например, к белым ip у сампы...
в любом случае провайдером доволен, особенно после недавних снижений тарифов )))
Что касается разговоров с Тех поддержкой: если человеку 15 лет или его навык общения, дипломатии и пр. на уровне 15 летнего гопника - совершенно нормально что он напрягает саппорт своими звонками и сам при этом напрягается - отсюда и унижения, обиды, страх.
Люди, будьте добрее к себе и друг другу!!!
Алёша, ну да, особенно когда я им говорю, что у меня скорость круглые сутки никакая, а они говорят, что у них всё в норме. И как с этими "людьми" можно общаться после этого? Они же всегда валят на своего клиента. То сетевую карту поменяй, то с модемом глюки, а у себя им там впадлу нормально посмотреть. Сам раз купил сетевуху, а потом оказалось, что просто они не туда посмотрели, не то увидели. Очень сильно такие ситуации раздрожают.
Ringo, ты однозначно везучий. :)
mishik, сампо процветает, онего гниёт. :D
iva, "гнилой ADSL" - цитата на 100% точно отражает суть происходящего сейчас с линиями
И так кричать, как это делал пользователь, нужно было именно на этом Форуме? Здесь водится тех.поддержка СЗТ? Пользователь даже не счел за труд позвонить или зайти на форум тех.поддержки.
P.S. Была бы возможность в нашем доме - давно бы подключила ещё и Сампо. Но пока довольствуюсь тем, что есть.
iva, посмотрите на мнения пользователей ADSLa. Я думаю,если Телеком не изменит ситуацию с Интернетом,то огромное количество пользователей побегут подключаться к Сампе при первой возможности ( при подключении их дома ), даже не задумываясь. Вы сами пишите,что подключили бы Сампу но ... ADSL - сгниет !!! А насчет-не на том форуме,дак здесь идет обсуждение Авангарда.
Вы сами пишите,что подключили бы Сампу
До кучи к "Авангарду". Меня он пока устраивает.
А по поводу остального уже говорила вам в ЛС.
Что касается разговоров с Тех поддержкой: если человеку 15 лет или его навык общения, дипломатии и пр. на уровне 15 летнего гопника - совершенно нормально что он напрягает саппорт своими звонками и сам при этом напрягается - отсюда и унижения, обиды, страх.
:lol: вспомнил про "не было ни единого разрыва!" :lol:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
для мировиков и всех остальных ;)
http://www.djforum.ru/showpost.php?p=30324&postcount=394
Сергей Копылов
05.08.2008, 22:12
Пользуюсь Онегой давно. Техподдержка знакома, но буквально несколькими звонками. Скорость внутри — 22Мбита. В большинстве случаев, дершится около неё (если проблема не с сервером). Проблемы со связью были 2 раза, все их помнят,обрыв кабеля с Питером.
Сампо было в доме, когда ещё подключал АДСЛ. Не привлекала тогда и сейчас.
Тарифы, несомненно они снизили, но я помню, что у нас уже 2 раза поднимали скорость в двое, жду и сейчас.
Отсутствие Диска считаю за благо.
rmn, не порти людям психику. =)
"не было ни единого разрыва!"
rmn, жесть какая :)
Авангард - неудачное название, вот, к примеру, завод Авангард развалился, ну это так, к слову :D
Добавлено через 39 минут
Сегодня на сайте тех. поддержки был администратор, но в теме о вопросах скорости он так и не появился, тем самым проигнорировав просьбы 5 человек(в том числе и мою просьбу). Вот это разве не наплевательское отношение к клиентам Авангарда? Как это ещё называется?
"не было ни единого разрыва!"
rmn, жесть какая А видео видели? :D :D
Ξ SoaT Ξ,особенно прикольно немецкого хлопчика приделали, хотя на эту тему роликов туча
От техподдержки (http://support.onego.ru/) стало известно, что до конца года поднятие скорости на портах в районах Карелии не планируется, что весьма печально :(
Кроме того, 07 августа 2008г. с 00:00 до 08:00 будут проводиться работы на межрегиональной транспортной сети ОАО «СЗТ». Продолжительноcть перерыва связи: с 02:00 до 08:00.
Это ж хорошо, что работы будут! Давно пора!
Оставьте Онтошку в покое xDDD
ну раз подьем скоростей не планируется -то sampo- это единственное лекарство которое нам осталось :)
Идиотская сампа не хочет подключать 8-ми квартирные дома, а идиотский адсл отстает по развитию скоростей... :/
Идиотская сампа
Попридержи язык! И пользуйся тем что есть!
A6paMoBu4
07.08.2008, 19:21
я вот не знаю как дела с сампой обстоят, но вот на онеге (теперь уже на авангарде) если, например, 2 юзера висят у них на одной плате то между собой они не могут соединяться как бы этого не хотелось. ну например вот друг подключил интернет, зашел в р2р а качать с меня не может, просто надпись "соединение..." и всо. дальше пробовали играть по сети - он например сервак создает а я к нему не могу подключиться, а вот если кто-нить третий создаст, то нормально можно гамать. когда перепробовали всё что в голову приходило я стал звонить в техподдержку. ну тут вообще мне было смешно - звоню в первый раз - чувак на том конце провода говорит что поменять порт (переключить на другую плату) может хоть сейчас, но когда увидел что балланс отрицательный сказал что переключать не будет пока не пополню. дело было то ли в субботу то ли в воскресенье и ложить деньги негде - все закрыто. про обещанный платеж я тогда не знал ещё (типа в кредит). делать нечего - пошёл в понедельник денег кинул на счет - удостоверился что деньги пришли и звоню опять - там отвечает какой-то чувак который "ничем помочь не может, т.к. не шарит => перезвоните когда-нить потом, т.к. сегодня он один на звонки отвечает" - не знаю правда или нет но 1 человек на весь птз как-то маловато. ладно звоню через пару дней - попадаю на чела который говорит что так по телефону он этого не сделает, а мне нужно написать договор на якобы "перенос точки подключения" (ну типа я переехал), заплатить 500р за это и мне поменяют порт. я что-то совсем ничего не понял, почему разные ответы у разных операторов на один и тот же вопрос и решил пойти ножками в офис разобраться. пришли в офис с другом с которым у меня коннекта не было, там обьяснили ситуацию - сотрудник сказал что на такую траблу никто не жаловался раньше и он не знает в чем проблема. тогда он позвонил куда-то (видать в нордлинк, они вроде по аппаратной части главные) и описал ситуацию - там сказали что бага такая есть и решается она сменой порта или попросту переподключением одного из нас на другую плату. ну мы сказали что как бы 500р за это дело что-то многовато и хотелось бы нахаляву, тогда он посоветовал написать заяву на имя директора с просьбой переключить кого-нить. ну написали заяву и он дал телефон по которому через пару дней можно позвонить и узнать результат. ну вот я позонил и сказали что директор одобрил, тогда я сказал что пусть мне меняют порт и поменяли - пара минут без инета и включили. до этого у меня из моего района было по крайней мере 3 знакомых к которым я не мог подключиться. теперь я к ним могу и они ко мне а между собой не могут до сих пор.
так что если у самповцев такого глюка нету то это ещё один камешек в огород авангарда.
Добавлено через 2 минуты
P.S. была бы в доме сампа, дак давно бы переключился. слыхал что у них ночью скорость на анлиме удваивается а днем такая же как аналогичном (по стоимости) тарифе на авангарде. (это гуд, т.к. ночью у меня комп работает и качает усердно разные файлы) :biggrin:
A6paMoBu4,такого глюка нет, а даже лучше, на безлимитке со всех компов со своего шлюза имеются полные 100 м/бит, так что со своего района файло перекачивается мигом.
A6paMoBu4
07.08.2008, 19:28
ну про мега-скорость между компами я, конечно, слыхал, но редко друг у друга что-то качаем (хотя была бы такая скорость мб и качали), в основном проблема бесила что поиграть нельзя например на прохождение вдвоем в каую-нибудь игру.
A6paMoBu4, у нас есть любители - компы с фильмами расшаривают,
так что с них быстрее качнуть чем с серваков с ограничением в 10мбит
bobby, Не тебе мне говорить когда держать свой язык за зубами. Если это недосетка не хочет подключать 8-миквартирники значит она идиотская. Это моя точка зрения как пользователя, который уже второй год висит с заявкой на подключение.
2 юзера висят у них на одной плате
Эт как?
....
Есчо интересно узнать о "белом IP" у сампы
Если "как сказано в тех поддержке" его аж в европе заказывают и ждут две недели, (бред по моему) то сменится только внешний адрес или внутренний тоже (смогу коннектится ч\з ррадмина по местным скоростям)?
bobby, Не тебе мне говорить когда держать свой язык за зубами. Если это недосетка не хочет подключать 8-миквартирники значит она идиотская. Это моя точка зрения как пользователя, который уже второй год висит с заявкой на подключение.
Есть определенные технические требования и маркетинговые соображения. Поэтому: не надо называть плохими словами компанию, если котелок чего-то недопонимает!
P.S. Будешь еще 2 (два) года висеть с заявкой.(или всю свою жизнь) И прекращай флуд разводить.
Yagr, маршрутизируемые адреса наверняка выделяются оператору диапазонами, а не поштучно. Так что если есть свободные - тебе его выдадут без особых задержек.
После этого за твоей сетевухой будет закреплен персональный "белый" адрес, который виден как из Карелии, так и из мира. Серый забирают ;)
14 августа 2008г. с 00:00 до 08:00 будут проводиться работы на межрегиональной транспортной сети ОАО «СЗТ». Продолжительноcть перерыва связи: с 00:00 до 08:00.
у меня у одного disk.karelia периодически вообще не работает? или у кого-то тоже?
Vlad_, в настоящий момент на диск не зайти. Да, и довольно-таки часто диск не работает.
zhigalov
12.08.2008, 14:47
у меня у одного disk.karelia периодически вообще не работает? или у кого-то тоже?
Со вчерашнего дня глюки, работает с перерывами.
В данный момент все работает
с мира тянет при скорости 1 кб сек О_о при том что у меня безлимитка 128....у всех так или я неудачник ? ничего больше нескачивается никто трафик нежрет
Grinch, тариф 660 безлимитка, сейчас с мира свои 82 килобайта выдает честно. Правда место расположение Кондопога. Походу траблы на твоей стороне, имхо...
с мира тянет при скорости 1 кб сек О_о при том что у меня безлимитка 128....у всех так или я неудачник ? ничего больше нескачивается никто трафик нежрет
Grinch, похоже, только у тебя, у меня стабильно качает с мира, тариф как у тебя. Сожалею.:(
Спасибо Всем за советы !!! Скорость изменилась с 13,4 кбит/с до 430 кбит/с,после обращения на сайт тех.поддержки,с прозьбой поднять мне скорость. Обратился ночью,а в 10.00 утра уже подняли скорость. Безгранично рад !!!
Grinch, возможно проблемы с новой подсетью.
92.101. ...
Chrisman
14.08.2008, 00:43
Хм,у одного меня мир не пашет?
Chrisman, тоже самое, опять наверно кабель оборвался, нам не привыкать.
Chrisman, Taylor, выше читайте. :)
14 августа 2008г. с 00:00 до 08:00 будут проводиться работы на межрегиональной транспортной сети ОАО «СЗТ». Продолжительноcть перерыва связи: с 00:00 до 08:00.
Chrisman, а вот и ответ
20 августа 2008г. с 00:00 до 08:00 будут проводиться работы на межрегиональной транспортной сети ОАО «СЗТ». Продолжительноcть перерыва связи: с 00:00 до 08:00.
скажите что у меня за проблема , Локальная сеть отключаетсяи снова сама подключается и так всё время , включиться на 5 минут и снова ищет
помогите
скажите что у меня за проблема , Локальная сеть отключаетсяи снова сама подключается и так всё время , включиться на 5 минут и снова ищет
помогите
У меня такая же бадяга была, но прошла также спонтанно, как и началась. 10 мин. была, а потом враз и всё ОК. Даже не знаю, почему так.
скажите что у меня за проблема , Локальная сеть отключаетсяи снова сама подключается и так всё время , включиться на 5 минут и снова ищет помогите На порту стоит слишком много. К примеру у меня 16к стояло - были обрывы как у тебя. Позвонил в тех.поддержку до 14к опустили - все норм стало* :)
*норм стало с этой траблой ;)
помогите
Ξ SoaT Ξ, +1 :) Аналогично. Была такая проблема, позвонил, снизили с 24мбит до 23, всё заработало отлично :)
P.S. сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) работает достаточно стабильно на 8Мбитах, в недавнюю грозу падала скорость до 400кбит, потом 2-3 дня восстанавливалась (утром после горозы 1.7Мбит, вечером 4Мбита, на след день 6 и наконец 8 ) такое чувство, что линии просыхали
жду следующего дождя
дождался, пол дня инет не работал вообще, теперь:
входящая - 224кбпс
исходящая - 608кбпс
люблю АДСЛ :up:
Кто пользуется торентами?
У меня с сегодняшнего дня какая-та фигня началась, торент-клиент начал соединяться с ошибками, выдает что порт закрыт, хотя я уже и фаервол проверил и все версии торент-клиента по переставлял. Вообщем видимых причин в системе не наблюдаю! Может провайдер закрыл дорогу торентам чтобы снизить нагрузку на сеть?
Vlad_, в данный момент все работает исправно (безлимитко). У тебя какой тариф?
Chrisman
19.08.2008, 21:53
Балин,чего то сегодня,уж много раз уже сеть разорвало,и огонек ADSL пропадал
Vlad_, блин, чтите мануал к модему - там должжно быть написано как настроить NAT\Port Forwarding
Ringo, зачем мне его читать - я сам все настройки модема ставил - и не думаю что они самопроизвольно меняются по собственному настроению)
мне одному так везет или у всех мир не работает? так иногда хочется обматерить всех в адсл.
Andrei589
20.08.2008, 00:19
мне одному так везет или у всех мир не работает? так иногда хочется обматерить всех в адсл.
20 августа 2008г. с 00:00 до 08:00 будут проводиться работы на межрегиональной транспортной сети ОАО «СЗТ». Продолжительноcть перерыва связи: с 00:00 до 08:00.
офигеть. я просто в шоке.
мир отключают именно тогда, когда он нужен.
мир отключают именно тогда, когда он нужен.
ага, меня по среди матча выкинуло, пришлось замену делать, хорошо ребята дожали :D
Rock, ты такой не один.
Я уже обматерил на всю квартиру :)
заколебали :angry: уже с этими отключениями когда нужен инет, непонятно какой умник договор составлял и для кого вообще там написано:
пункт 2.2.1 договора
оператор связи имеет право на полное или частичное прерывание предоставления услуг .... на общий срок не более чем 4 часа в течение одного месяца.
у нас уже наверно раз 3-ий отрубают за месяц:o
Chrisman
20.08.2008, 22:24
Омг парни вот такой сегодня айпи попался 92.101.204.161
Chrisman, они уже давненько (относительно) появились у "Авангарда"
Омг парни вот такой сегодня айпи попался 92.101.204.161
92 подсеть уже в апреле начали вводить:)
Народ с миром опять беда или только у меня?
URAL, щас с миров всё норм
Похоже это скоро уже станет доброй привычкой :)
26 августа с.04.00 до 07.00 будут проходить плановые работы, в связи с чем, будет отсутствовать доступ в интернет у абонентов ADSL Сулажгоры.
IgO, радоваться надо - сеть обновляется, лучше уж заранее знать что будешь отрублен на 3 часа поздней ночью\ранним утром, чем ждать сутки пока починят линию в случае внезапной поломки ;)
Ringo, Угу, только плохо, что самое активное скачивание идет именно ночью и ужжжасно обидно когда, например, ты ставишь качаться 10 серий аниме на ночь, а скачивается только 30% от этого :((... крах всех надежд, конец света, апокалиписись, ужасчтотеперьделатьто! ))
fre1gn, а я предпочитаю спать в тишине :)
Ringo, а я в наушниках сплю.. Какую-нибудь спокойную музычку включаю и самое то )). Так что не особо напрягает комп.
fre1gn, ежели буду спать в наушниках, придёццо их каждый на каждую ночь новые покупать =\
Дабы не аффтопить:
Овонгард - это харашо, особо, когда оно работает.
Andrei589
23.08.2008, 13:50
Все. Надоело. Ремонты эти, постоянные обрывы, влияние погодных условий и т.д. и т.п. Хватит из людей делать дураков.
Сегодня пошел и заключил договор с Сампой. Там , по отзывам, все намного стабильнее, и цены уже чуть ли не в два раза ниже чем у АДСЛ.
Правда онегой придется еще месяц попользоваться, но как-нибудь переживу, а потом:
ПРОЩАЙ АВАНГАРД !!!:cry:
Andrei589, надеюсь подключался в "Калевала" ? Плата за подключение там всего 300 руб ;)
Сегодня пошел и заключил договор с Сампой.
не всем так легко на сампу переключиться , вот мне и в радость авангард
Andrei589
25.08.2008, 08:11
Andrei589, надеюсь подключался в "Калевала" ? Плата за подключение там всего 300 руб
А как ты угадал ? Тем более мне до нее один шаг ! Ну почти один.:D
Все теперь я просто пошел и заплатил 300р. за САМПО, скоро узнаю на практике что лучше) Гудбай Авангард)))
Расскажите ка мне преимущества сампы над авангардом , кроме того что сампа стабильнее
а за сколько времени меня с авангарда к сампе подключат
Vlad_,
Куда сходил?
и почему так мало заплптил?
POKOT,потому что до 31 августа у них типа акция
Andrei589
26.08.2008, 00:46
потому что до 31 августа у них типа акция
Я слышал до 31 сентября....
Добавлено через 1 минуту
если завтра пойдешь, до подключат ~10-11 сентября.
Тариф «Каникулы» специально для студентов и школьников. В рамках тарифа осуществляется подключение всего за 300 рублей. Тариф действует до 31 августа. =)
Специальное предложение! Теперь все желающие подключиться к городской сети sampo.ru могут заключить договор всего за 300 рублей! Предложение действительно только для интернет-центра в кинотеатре "Калевала", по адресу пр. Первомайский, 2.
Добавлено через 55 секунд
До 30 сентября, подробнее на sampo.ru
Специальное предложение! Теперь все желающие подключиться к городской сети sampo.ru могут заключить договор всего за 300 рублей! Предложение действительно только для интернет-центра в кинотеатре "Калевала", по адресу пр. Первомайский, 2.
Добавлено через 55 секунд
До 30 сентября, подробнее на sampo.ru
Вот сюда и ходил -всем и рекомендую пока еще акция в силе)
Все желающие не могут. 8-ми квартирные дома не подключают. Сволочи. И те и те.
fre1gn, Это деревянные что-ли? А выгода им тянуть оптику до 8 квартирного, в лучшем случае один подключиться
fre1gn, ага, особенно ты ;)
fre1gn, хватит ныть, уже надоело.
Алёша, умный самый что ли. Рот мне не затыкай. И не ной тут, что я ною.
Я надеюсь,что после ремонта линий нас ждет ЭТО!!!
http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--2D4BEFC3592045E0932195E5746C0599/index.html
Я надеюсь,что после ремонта линий нас ждет ЭТО!!! http://avangard-dsl.ru/pubsas/test--...599/index.html Было бы не плохо :) Я так понял, Сампо в этом случае отдыхает? :punish2:
Да, вроде, не в питере живем... Скорости бы подняли, а так сразу выложить 12000 за инет, хоть и на целый год... Не найдется просто столько денег..
fre1gn,
Подписываешь на 1год договор(типа не поменяешь тариф), а платишь помесячно.
ПС это как раньше с МТС было на 15% скидку на все исходящие...
POKOT, ну тогда ещё куда ни шло... Хотя, даже так, прийдется отказаться от стоп-тарифа, что очень не радует.
Единственное чего я хочу, дак, чтобы прекратили вырубать инет на всю ночь по 3 раза в месяц(я не против отрубления на пару часов хоть каждую ночь если это будет в районе 4-6 утра, но не на всю же ночь!) и сделали очередной подъем скоростей/снижение цен.
З.ы. хочу карельскую корбину телеком XD
Хм, а смысл 4Мбит дауна при 512кбитах апа? На торрентах так рейтинг поддерживать вообще ад будет, а обеспечить скорость 400кб\сек могут очень мало сайтов.
Большинство торрентов поддерживают мою максимальную скорость.. Например, сейчас качается у меня торрент с 22 сидерами на максимальной скорости... Я уже не говорю про такие популярные торренты, где количество сидеров+пиров >30000....
А рейтинг поддерживаетс очень просто... Скачал торрент-оставил закачиваться до рейтинга >1.0 .... Я жу как-то поддерживаю, да ещё как! )))
Вот был бы у нас нормальный провайдер, который мог бы 25Мб/25Мб выделенку ставить я бы прыгал от щастья... ))))
Хм, а смысл 4Мбит дауна при 512кбитах апа? На торрентах так рейтинг поддерживать вообще ад будет, а обеспечить скорость 400кб\сек могут очень мало сайтов.
Все, что сказал постом ниже фряник можно уложить в одну фразу:"Были б руки, было бы желание..." ;) С чем я полностью согласен.
Frosty,
fre1gn, Качать то ты будешь с 4 мбита, вот только до рейтинга 1.0 сидировать придется в 8 раз дольше, чем скачал, долго... Как ни крути, а у ADSL будущего мало, по крайней мере если брать в расчет п2п сети.
Di2bl0s, не верю, что ты всегда будешь 24 часа в сутки качать, первую неделю да, может первый месяц, но потом дело сойдет на нет и качать ты будешь ровно столько, колько тебе нужно, а не столько, сколько позволяет канал и дело потихоньку придет в свое русло, скрин фряника тому доказательство. А толку от 4 мбит в том, что ты сможешь на хорошей скорости скачать то, что тебе нужно, не в этом ли вообще смысл скоростей на безлимитных тарифах? Ведь если бы все мы были бы терпеливыми, как пенсионеры за просмотром мыльных опер, то всем бы хватало 10 килобит на серф и все остальное.
Всё то время, что у меня работает компьютер, у меня включен торрент-клиент и постоянно заливает. Если я играю в онлайновые игрушки, то ставлю 25/25 D/U. В остальное время он пашет на полную и скачивает торренты гораздо быстрее, чем я успеваю просматривать всё его содержимое... Например, фильмы обычно удаляются при рейтинге >1.5, музыка/аудио-книги >5.0, манга(из-за популярности) >15.0, аниме >2.0.
Опускает рейтинг только игры, так как зачастую из-за большого количества места, занимаемого образом+в инсталированном виде, они удаляются при рейтинге <1.0...
В среднем скачивание файлов идет только в 50-60% всего рабочего времени торрент-клиента. Собственно, что и показывает рейтинг в 1.7...
Что-то последние пару дней повыселись пинги на все забугорные сервера, возможно изменилась трассировка. Есть ли подобные случаи среди пользователей баттла? И можно ли как-то менять трассировку выбираю маршруты?? Поделитесь опытом. :)
kenzo, играю в Team Fortress 2, пинги на всех серверах стабильные.
Я плакаль :(
Вроде Питер близко, а...
Тариф "Спринт" 2 Мбит/с - 159 руб.
http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--E848F7059CEB433FBDEBD425E175E69A.html
Все для людей. (а могет и до наззз дойдет?)
POKOT, 159 это на 1 год , а бессрочно 250/330
pinki,
Кто ж через год запрещает на обычный перейти...
К тому времени цены на трафик упадут ( может еще ниже :) )
Что-то последние пару дней повыселись пинги на все забугорные сервера
Походу проблема только у Кондопоги, у ми и еще у многих знакомых тоже пинг вырос в среднем на 30-40ms. теперь вместо ожидаемых 70-80ms приходиться бегать с 100-120
Походу проблема только у Кондопоги
Не только, наверное районов, В феврале пытались выйти на сайт запрещающий забугорные, так запретили.:huh:
POKOT, А нам остается только вешатся(максимальная 660кб-1200руб)
Может, и глупый вопрос, но узнал условия на СитиЛинк'е и подумал: а стоит на него перейти или остаться на авангарде? Ну, учитывая Сегежу, то как то СитиЛинк заманчивый. А скажите есть разница в обслуживании или нет?
А скажите есть разница в обслуживании или нет?
Не знаю как на ситилинке,на Авангарде обслуживание зависит от техподдержки конкретного города.Например техподдержка в Петрозаводске мне не понравилась т.к. я ждал сутки их ответа(мы вам перезвоним),а в Кондопоге мне решили проблему за час-принес им модем мне там его настроили.Только в Кондопоге в техподдержке работает всего один человек и его иногда трудно застать.
Да, вроде, не в питере живем... Скорости бы подняли, а так сразу выложить 12000 за инет, хоть и на целый год... Не найдется просто столько денег..
Скорость поднимут в Петрозаводске с октября в 2 раза. Проверенная инфа.
Откуда надыбал такую инфу ( если не секрет ) ?
Добавлено через 3 минуты
orion, откуда надыбал такую инфу ( если не секрет ) ???
mavrik29
08.09.2008, 21:03
orion, а про Кондопогу у тебя инфы, случайно, нет ???
mavrik29, да никакой инфы у него нет, обычный тролль.
orion, а про Кондопогу у тебя инфы, случайно, нет ???
про кондопогу не знаю.
есть знакомые в СЗТ.
а про Кондопогу у тебя инфы, случайно, нет ???
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=286786#post286786
Хотя следом поднимают скорость на портах в Суоярви до 1 мбит/сек. Странные они какие-то сначала говорят одно, а потом делают другое. Мож сие счастье и Кондопогу не минует :)
Может кто помочь с настройкой 2500U в режим DHCP, т.е. чтобы при загрузке компьютера уже можно было выходить в интернет. Сейчас работает в режиме Bridge. Был D-link 2300U, перепрошила в 2500U, и поставила настройки MTU от Авангард.
Просьба писать тех, кто САМ это делал, ссылки в google не надо давать.
Esty, проще всего сохранить конфиг, сбросить настройки на заводские (удерживать нажатой кнопку reset), зайти в админку (http://192.168.1.1), сменить пароль админа и вбить настройки, что написаны на сайте
http://avangard.onego.ru/?m1=adsl_tune
Комп должен быть уже настроенным dhcp-клиентом. :)
каким образом настроить компьютер dhcp клиентом?
Esty, в св-вах сетевой карты должно фигурировать "получить ip-адрес автоматом". Этого достаточно.
Это итак стояло.. Загружается только google.com, такая проблема была раньше, а уже забыла, как решала..
Прикрепила, как настраивала.
Esty, Не знаю насчёт 2500U, но на 500T была проблема в прошивке (несовместимость с Вистой), которая решалась прописыванием шлюза 192.168.1.1 на компе =)
что выдают?
route print
ping ya.ru.
nslookup ya.ru.
tracert ya.ru.
В модеме кнопка DNS, там можно еще попробовать вписать IP-адреса DNS-серверов СЗТ. Я их не знаю, могу предложить адреса серверов opendns.com для пробы
208.67.222.222
208.67.220.220
что выдают?
route print
ping ya.ru.
nslookup ya.ru.
tracert ya.ru.
В модеме кнопка DNS, там можно еще попробовать вписать IP-адреса DNS-серверов СЗТ. Я их не знаю, могу предложить адреса серверов opendns.com для пробы
208.67.222.222
208.67.220.220
В свойствах сетевой карты укажите статические DNS-сервера СЗТ:
78.36.60.226 и 78.36.63.2
а в модеме ничего прописывать не надо.
orion, не помогает
rmn
route print
================================================== =========================
Список интерфейсов
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x80002 ...00 16 17 b1 d3 ae ...... Realtek RTL8169/8110 Family Gigabit Ethernet
NIC - Kaspersky Anti-Virus NDIS Miniport
Активные маршруты:
Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза Интерфейс Метрика
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1 192.168.1.2 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.1.2 192.168.1.2 20
192.168.1.2 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
192.168.1.255 255.255.255.255 192.168.1.2 192.168.1.2 20
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.1.2 192.168.1.2 20
255.255.255.255 255.255.255.255 192.168.1.2 192.168.1.2 1
Основной шлюз: 192.168.1.1
Постоянные маршруты:
Отсутствует
ping ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [213.180.204.8] по 32 байт:
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=84мс TTL=56
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=86мс TTL=56
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=82мс TTL=56
Ответ от 213.180.204.8: число байт=32 время=85мс TTL=56
Статистика Ping для 213.180.204.8:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 82мсек, Максимальное = 86 мсек, Среднее = 84 мсек
nslookup ya.ru
*** Can't find server name for address 192.168.1.1: Non-existent domain
*** Default servers are not available
Server: UnKnown
Address: 192.168.1.1
Non-authoritative answer:
Name: ya.ru
Address: 213.180.204.8
tracert ya.ru
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30:
1 1 ms <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 69 ms 69 ms 67 ms onego.ru
3 74 ms 75 ms 75 ms 212.48.195.165
4 * 72 ms * m10i-1-mmt-m320-1-mmt.ptn.ru [212.48.198.238]
5 73 ms * * spb-bbn1-ge-2-1-0-88.rt-comm.ru [213.59.5.141]
6 83 ms 85 ms * 195.161.47.122
7 85 ms 81 ms 81 ms 217.106.30.222
8 84 ms 81 ms 83 ms apollo-lagg2.yandex.net [87.250.228.131]
9 86 ms 83 ms 81 ms eliano-vlan2.yandex.net [87.250.228.137]
10 88 ms 91 ms 91 ms ya.ru [213.180.204.8]
Трассировка завершена.
Добавлено через 40 секунд
чтобы опробывать, что здесь пишут, приходится каждый раз переходить на dhcp, потом опять bridge :(
Esty, всё настроено как надо. Можно KAV тормознуть, возможно, он что-то блокирует.
Добавлено через 18 минут
ну и из разных браузеров попробовать пооткрывать сайты, а не из какого-то одного.
С остальных браузеров тоже самое.. KIS удалила полностью.. то же самое.
Ладно, останусь на bridge.
Esty, попробуй MTU поставить 1400
Der Steinkopf, все гениальное просто. ;) надо в *винде* mtu уменьшить и всё заработает.
читать тут (http://infonet.cherepovets.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D 0%B0_MTU_(ADSL_-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82))
Были правы и немного не правы: надо было в модеме уменьшать MTU.
Спасибо за помощь! :)
А всё началось с rooty.ru.
Esty, я модем и имел ввиду :)
Der Steinkopf, а там не написано :)
Esty, Интернет зависит от настроек модема (http://192.168.1.1).Может кто помочь с настройкой 2500U в режим DHCP, т.е. чтобы при загрузке компьютера уже можно было выходить в интернет. Сейчас работает в режиме Bridge. Был D-link 2300U, перепрошила в 2500UНеужели из 2300U можно получить 2500U? Режим NAT (или роутер) больше для защиты компа от внешнего вторжения. Все-таки сходи (http://www.dlink.ru)
camarik, из 2300 сам прошивал в 2500. не проблема от вторжения, фишек больше (считай тот же разгон токо модема). но всеже сам сижу на 562Т модельке. Сигналка мешает.
camarik, да, легко из 2300 получается 2500. Эти две модели АБСОЛЮТНО идентичны, дело просто в прошивке, как сделать 2500
подробно написано здесь
http://dslnet.ru/showthread.php?t=15659&page=3
А вообще: эту проблему я решила, как 3 дня назад, не без помощи в этой теме.
Ктонибудь подключал статический айпи? Как это сделать? ))
RaIKeZ, Сходить в офис, подписать бумажку о предоставлении статики и ежемесячно платить абон. плату.
RaIKeZ, Можно по нику сделать, в настройках модема адрес есть (Dindns ?.org на englich сайт).
KRONOS, Об этом варианте слышал! Вот и подумаю! А сколько абонентская плата вроде в районе 50 р?
dar, Так сейчас в КС не поиграть с динамическим!
camarik, Чето больно сложный вариант =)
RaIKeZ, 30 в месяц, если не путаю.
RaIKeZ, пользую статику. Вроде KRONOS прав - 30 рублей. CS на 10.0.12.* норм играется)
Снова ремонт :)
23 сентября 2008 года с 00-00 до 08-00 проводятся неплановые работы на магистральном оптоволоконном кабеле на участке Санкт-Петербург - Всеволожск.
Доступ в сеть Интернет будет затруднен.
regas_07
19.09.2008, 19:20
просто ужас че в питере за остолопы сделать ниче нормально не могут внеплановых работ уже было слишком много а мы вроде деньги платим ;)
regas_07, интерестно, а как без этих остолопов ты в инет бы вообще выходил? через сотовый или обычный модем 64Kb? Радоваться надо, что работают люди, меняют линии, улучшают качество
голову им всем мало оторвать =(
23 сентября 2008 года с 00-00 до 08-00 проводятся неплановые работы на магистральном оптоволоконном кабеле на участке Санкт-Петербург - Всеволожск.
Доступ в сеть Интернет будет затруднен.
приносим извинения за возможные неудобства.
Омг, только собирался в Team Fortress 2 побегать :D :)
Эти неплановые работы начинают надоедать ,что то ADSL начинает меня напрягать !!!!!!
Чтож у них такое то...
А я сидел и думал что модем умирает :) Потом додумался на батл зайти и почитать...
ещё один хороший повод, чтобы смело переходить на сампо, авангард достал
Ладно бы связь улучшалась, а то они только ремонтируют, а пользователям толку никакого. Пытался давить на пункт в договоре, в котором сказано, что они не могут отключать больше чем на 4 часа в месяц, дак они мне сказали, мол, прийдите напишите заявление и мы вам возместим убытки... Что горохом о стенку, честное слово. Да мне плевать на потерянные деньги, я плачу не повременно, в конце концов. Ненавижу этот деревенский инет. Скорей бы уже конкуренты у авангарда появились, может зашевелятся немного...
Вот почему у меня мир не пашет .
ещё одни хороший повод, чтобы смело переходить на сампо, авангард достал
На сампо какая скорость отдачи !? И какие там приемущества ?
Внатуре запарили со своими ремонтами!!!!!!!!!!! Внешнего инета нема =(((((((((
Э-э, конкуренты это хорошо! Только не всем (в смысле изменения коснутся далеко не всех) сейчас и так наверно те у кого возможность есть сидят на сампе и СЛ а у кого нет возможности (вроде меня) пользуют то что есть! Дак это я к тому, что даже если появятся конкуренты, то врятли они начнут за свой счет прокладывать кабеля к отдельно стоящим домам а СЗТ им точно не позволит использовать для своих нужд телефонную линию (если это вообще возможно).
Вот и получается что с Авангарда ни куда не дернишся! Так что остается только смериться и ждать что их совесть замучает:wacko: :)
Э-э, конкуренты это хорошо! Только не всем (в смысле изменения коснутся далеко не всех) сейчас и так наверно те у кого возможность есть сидят на сампе и СЛ а у кого нет возможности (вроде меня) пользуют то что есть! Дак это я к тому, что даже если появятся конкуренты, то врятли они начнут за свой счет прокладывать кабеля к отдельно стоящим домам а СЗТ им точно не позволит использовать для своих нужд телефонную линию (если это вообще возможно).
Вот и получается что с Авангарда ни куда не дернишся! Так что остается только смериться и ждать что их совесть замучает:wacko: :)
С отдельно стоящими домами все правильно... сетевые кабеля не протянут =((( Дорого....
На сампо какая скорость отдачи !? И какие там приемущества ?
Скорость отдачи - 1.2 МБайт/с
Скорость загрузки - 1.2 МБайт/с
Приемуществ масса особенно по сравнению всё с тем же авангардом
Про авангард: "Провода гниют, после ремонта скорость не улучшается, деньги дерут как за самый быстрый инет, тех. поддержка ужасная - и что ещё надо сказать, чтобы смело сменить данного провайдера?!"
после ремонта скорость не улучшается
интересно, как она должна улучшиться.. возрасти до 20 мбит в мир что ли..
на данный момент для себя выделил только 2 преимущества сампы: бОльшая скорость аплоада и тарифы.. надеюсь, в октябре проблему с тарифами решат и можно будет дальше спокойно жить..
интересно, как она должна улучшиться.. возрасти до 20 мбит в мир что ли..
было бы неплохо 20 Мбит, но они по договору невсегда выделяют даже ту скорость, которую должны. Нестабильность инет соединения возникает опять же из-за перепадов скорости. Часто соединение с инетом просто разрывается, что не позволяет качать файлы посредством вэб-интерфейса с различных файлообменников.
было бы неплохо 20 Мбит, но они по договору невсегда выделяют даже ту скорость, которую должны. Нестабильность инет соединения возникает опять же из-за перепадов скорости. Часто соединение с инетом просто разрывается, что не позволяет качать файлы посредством вэб-интерфейса с различных файлообменников.
ну может быть кого-то это и затрагивает, но меня бог миловал..
Официальный ответ:
С 1 октября 2008 года обеспечивается увеличение параметров скоростей на безлимитных тарифных планах "Авангард" для абонентов Республики Карелия при сохранении действующих тарифов.
http://support.onego.ru/viewtopic.php?p=2899#2899
:bravo:
Ура замечательная новость! Наконецто мы дождались чегото хорошего от телекома! А главное ждать осталось всего пару дней:P
PS Ради этого стоило пару ночей без инета посидеть, ремонты на линии не прошли даром!
Ура замечательная новость! Наконецто мы дождались чегото хорошего от телекома! А главное ждать осталось всего пару дней:P
PS Ради этого стоило пару ночей без инета посидеть, ремонты на линии не прошли даром!
Дак надо же что-то делать, иначе Телеком конкуренции никакой не выдержит;)
Он уже не выдерживает! Народ у которого возможность была и так, кто куда разбежался у остальных просто выбора нет!
Сампо сделало свой выпад http://sampo.ru/network/service-unlim в борьбе за клиентов, интересно что в этот раз предложит онега, надеюсь повышение скорости хотя бы в раз!!:rolleyes:
Last_king
26.09.2008, 18:43
А никто не скажет, данное повышение коснется только Петрозаводска или и до нашей глубинки дойдет?
Сампо сделало свой выпад http://sampo.ru/network/service-unlim в борьбе за клиентов, интересно что в этот раз предложит онега, надеюсь повышение скорости хотя бы в раз!!:rolleyes:
еще и скорость внутри сети подняли в 2 раза ;) конкуренция! ;)
добавлено: про тарифы "мегабит и выше", на которые это увеличение скорости распространяется, в спешке не заметил.
Last_king, в районах тоже будет повышение... ну за исключением некоторых проблемных )
надеюсь повышение скорости хотя бы в раз!!
наверно, имелось ввиду в 2 раза.. этого конечно будет недостаточно, но посмотрим еще.. вообще странно, что не огласили точную инфу по скоростям.. наверняка сотрудники сзт уже все давно знают.. зачем таить..
наверно, имелось ввиду в 2 раза.
а я думаю он был оптимистичнее и имел в виду один порядок ^_^
наверняка сотрудники сзт уже все давно знают.. зачем таить..
Просто у них к своим абонентам какоето странное отношение, ни то они не считают нужным сообщать своим абонентам об изменениях или хотят сюрприз сделать, в любом случае если они повысят скорость в 2 раза то это будет очень, очень хорошо. Конечно той же сампе они все еще не конкуренты (да наверно никогда ими и не станут) но такое развитие не может не радовать, за последние пол года 2-е повышение:rolleyes:
Может и правда отметить? :drinks: =)
главное - сюда (http://sampo.ru/network/service-unlim) не смотрите чтоб праздник не портить себе )
mavrik29
26.09.2008, 22:32
Вообще, у кого нибудь есть конкретные цифры ?
возникла проблема - не могу ничего залить на фтп, ни на баттл, ни на медию. пишет "Ошибка при передаче. Продолжить?". Причем так с любым файлом, независимо от размера. Это довольно странно, потому что еще вчера все было нормально. Использую тотал коммандер. Пишу сюда, ибо не нашел подходящей темы...
Rock, причина невозможности загрузки на батл, скорее всего, в левых символах в названиях файлов/папок. Латиница, цифры, подчеркивания - такое грузится 100%.
Ох, хоть бы Костомукша не попала в список проблематичных
А вообще существует список?
возникла проблема - не могу ничего залить на фтп, ни на баттл, ни на медию. пишет "Ошибка при передаче. Продолжить?". Причем так с любым файлом, независимо от размера. Это довольно странно, потому что еще вчера все было нормально. Использую тотал коммандер. Пишу сюда, ибо не нашел подходящей темы...
Дабы не возникадло," Ни одного Разрыва". Проверьте модем прежде чем писать.Также не батл и не сампу а http://onego.ru/ сюда нада заглядывать.
01.10.2008 с 07:00 до 08:00 В связи с проведением на сети плановых работ, возможны перерывы сервиса в предоставлении услуг связи.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot