Просмотр полной версии : "Домашний Интернет"
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
http://screen.battlefox.ru/data/570/logo6.jpg
Домашний Интернет от Ростелеком - это привычный высокоскоростной доступ в Интернет с возможностью самостоятельного управления его основными параметрами: скоростью, защитой от вирусов и нежелательного контента, другими дополнительными услугами.
Опции:
Ребенок в доме
Ночное ускорение
Антивирус
Фиксированный IP
Обещанный платеж
Официальный сайт (http://karelia.nw.rt.ru) / Форум тех. поддержки (http://support.onego.ru/) / FAQ (http://www.karelia.nw.rt.ru/homeinternet/info/faq#/pubsas/test--F2AD7C93B5E84B70AA800AF5F8881DE6/index.html) / Официальная страница ВКонтакте (https://vk.com/karelia_rt)
Тарифы для Петрозаводска (ноябрь 2012)
http://screen.battlefox.ru/data/570/614_254_Shpd_2_0_Kareliya.jpg
Выбор тарифа для Вашего населенного пункта - http://www.karelia.nw.rt.ru/homeinternet/fast_internet
При переходе на безлимитный тариф она заменяется новой абонентской платой, а не складывается.
внутрисетевой трафик будет полностью бесплатным...
Отсюда (http://ask.onego.ru/viewtopic.php?p=107562#107562)
Однако:)
phunky, ну и к чему это ты? Он и сейчас полностью бесплатный, если до тебя с трудом доходит. ;)
VictorS, не надо тока про доходчивость;) топик, кажись, про FAQ, как раз к этому.
Кстати, на Базовом - 130 руб/месяц. Где же полностью? 0_О
Будет ли "стоп-тариф" на "Авангарде"?
На данный момент такой тариф не предусмотрен.
Незнаю, подключаться или подождать пока данный вопрос решат.
a2z, вот и я так же думаю. Впереди как раз лето, отпуск, отъезд на длительный срок. Получится что 1000р я просто подарю СЗТ, т.к. если и буду поключаться, то только к на скорости 256. Ну ладно, не тысячу, а 500, т.к. буду отсутствовать 2 недели (длиннее отпуск не взять) из 4-ех.
phunky, прочитай ответ в ФАКе полностью, а не 1 предложение из него, может разберешься. Если нет, то сожалею. :)
Указанная в тарифном плане скорость является гарантированной?
К сожалению нет, она является максимальной. Но обещают что канал достаточно широкий и скорость должна быть близка к указанной в тарифе.
Вот это для меня пока что самый интересный момент, насколько близка будет скорость к заявленной...
а я вот теперь сижу и думаю, ждать от сампы анлима или менять тариф на адсле :unsure:
Toxic, и на Сампе будет анлим. Читай самповский форум. ;) Как я понял введут к середине месяца, как раз когда Онега начнет подключать клиентов.
a2z, вот и я так же думаю. Впереди как раз лето, отпуск, отъезд на длительный срок. Получится что 1000р я просто подарю СЗТ, т.к. если и буду поключаться, то только к на скорости 256.
ставим в очередь закачек на n гигабайт (в зависимости от срока отсутствия) и спокойно едем в отпуск, по возвращению смотрим и радуемся :)
MaXx, только учитывая стабильность работы оборудования, возможность случайного сброса настроек, а еще учитывая мое везение, это очень неподходящий вариант. :)
MaXx, только учитывая стабильность работы оборудования, возможность случайного сброса настроек
не правильное какое-то у вас оборудование...
ну ни разу у меня настройки не сбрасывались и никогда не слышал о таком
MaXx, один раз у меня слетели настройки не модеме. До этого первый модем вообще сам слетел и пришлось его сдать. А еще я коллективщик, по этому тунель нужно поднимать на компе, а это значит что он легко может упасть. :( Кстати, вот тема про оборудование (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3081).
Больше всего интересует вопрос с коллективщиками: можно ли будет использовать уже существующее обрудование и т.д. а то у нас кабеля по всему дому тянули 2 месяца, дубля номер два не выдержу :)
А еще я коллективщик, по этому тунель нужно поднимать на компе, а это значит что он легко может упасть.
ну во-первых туннели просто так не падают.
онега роняет туннель через 24 часа подключения, но это легко обходится скриптом :) при чём если поднять туннель ночью, то и упадёт он тоже ночью, если шустро поднять, то даже ip меняться не будет :)
не знаю как будет с авангардом, но думаю останется так же, т.к. в Питере например роняют.
Frosty, модем стоит у тебя? Если нет, ты уверен что тебе нужен анлим и у тебя есть домашний телефон, то почему бу не заплатить 1 рубль за подключение и подключить модем на халяву. Правда у нас (в Карелии) обещают только 500 USB-модемов, а вот в Питере для тарифов 128 и 256 Ethernet-модемы будут давать. :(
Если же модем стоит у тебя, или у тебя нет домашнего телефона, то придется подождать до 2-ого числа, Spyro обещал что появится более точная инфа про коллективщиков.
Идеальное количество информации которую можно скачать на двух первых тарифах (при постоянной максимальной скорости, непрерывном качании):
ADSL 64k
В секунду 8 КБ
В минуту 480 КБ = 0,46 МБ
В час 28800 КБ = 28 МБ
В сутки 691200 КБ = 675 МБ
В месяц(30 дней) 20736000 КБ = 20250 МБ = 20 ГБ
ADSL 128k
В секунду 16 КБ
В минуту 960 КБ = 0,94 МБ
В час 57600 КБ = 45 МБ
В сутки 1382400 КБ = 1350 МБ
В месяц(30 дней) 41472000 КБ = 40500 МБ = 40 ГБ
Делаем выводы.
Добавил 3 вопроса-ответа в первый пост.
Frosty, вывод стоит делать не по этим данным, а по тем что в первом посте. ;) Т.к. 80Гб за месяц на 256 я скачать-то могу чисто теоретически, но стоит при этом понимать что фильм 700Мб будет качаться более 6 часов - дольше чем я его буду смотреть. А образ диска с игрой какой-нибудь придется ждать несколько суток.
Просто качающие бывают двух типов: одни поставили качать и ждут у монитора, а другие поставят на ночь или перед уходом на работу\учебу, одним важна скорость, а другим конечный объем. Мы просто для разных людей статистику сделали.
Frosty, по большому счету да, но ставя на закачку что-то перед уходом на работу, хочется надеяться что по возвращении это будет уже скачано.
Мне интересно какой канал достаточен для комфортной игры в ла2,вов,eq2?
для cod2,FarCry?
Мне интересно какой канал достаточен для комфортной игры в ла2,вов,eq2?
для cod2,FarCry?http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=13970&postdays=0&postorder=asc&start=60
Прочитал про бесплатные модемы, 1 рубль, 699 рублей и т.п., а также "загадочную" техническую возможность.
Теперь поясните кто разобрался:
Подключение:
первое время: 1 рубль + USB-ADSL-модем в подарок (но подключать будут только где-то с середины мая)
После этого:
699 руб. (при наличии технической возможности).
1 руб. (при отсутствии технической возможности со сроком подключения в течение 30 дней, для г. Петрозаводска).
Это распростаняется только на вновь подключающихся? Или эти суммы и словия распространяются и на тех кто уже на АДСЛ и хочет сменить тариф.
Что скрывается под понятием "техническая возможность" - если у меня уже есть адсл то значит ли это что такая возможность уже "по умолчанию" есть.
Я сижу на обычном АДСЛ с модемом 300T.
DSeaman, для тех у кого уже ADSL будет смена тарифного плана. На первом этапе это будет либо 1 рубль, либо бесплатно. Хотя вообще для смены тарифа предусмотрена оплата 145 рублей.
Про техническую возможность там же в FAQ написано: подключать технически начнут только с середины месяца, даже если у тебя уже стоит модем.
подключать технически начнут только с середины месяца, даже если у тебя уже стоит модем.То есть тариф завтра поменять не удастся на анлим?
Sheriff, завтра точно нет. Послезавтра можно будет подать заявку, но ее обязаны исполнить в течении 30 дней. Но обещают исполнить в течении пары недель.
Для Авангарда вроде собираются открыть новый канал ПТЗ-ПИТЕР, превосходящий нынешний. А нас небезлимитчиков тоже переведут на него?
Joey, я сомневаюсь что эту информацию откроют. :( Подождем и увидим (используя tracert), наверное.
Для Авангарда вроде собираются открыть новый канал ПТЗ-ПИТЕР, превосходящий нынешний. А нас небезлимитчиков тоже переведут на него?
канал уже открыт, я даже разок попался на него, выдался вот такой ip: 78.36.41.202
вот что говорит хуиз:
maxx@home:~(21:00)% whois 78.36.41.202
% This is the RIPE Whois query server #2.
% The objects are in RPSL format.
%
% Rights restricted by copyright.
% See http://www.ripe.net/db/copyright.html
% Note: This output has been filtered.
% To receive output for a database update, use the "-B" flag
% Information related to '78.36.40.0 - 78.36.47.255'
inetnum: 78.36.40.0 - 78.36.47.255
netname: RU-AVANGARD-DSL
descr: "St.Petersburg Telephone Network"
descr: branch of the JSC "North-West Telecom" (Karelia)
descr: 24,Bolshaya Morskaya str.191186 St-Petersburg,Russia
country: RU
admin-c: RCR3-RIPE
tech-c: RCR3-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: AS8997-MNT
mnt-lower: AS8997-MNT
mnt-domains: AS8997-MNT
mnt-routes: AS8997-MNT
source: RIPE # Filtered
role: ru.spbnit contact role
address: The national international telephone branch of the open
address: joint-stock company
address: "St.Petersburg telephone network"
address: 24, Bolshaya Morskaya str.
address: 191186 St.-Petersburg
address: Russia
phone: +7 812 5919363
fax-no: +7 812 2740797
e-mail: noc@dtd.ptn.ru
remarks: trouble: ---------------------------------------------------
remarks: trouble: ***************** noc@dtd.ptn.ru *****************
remarks: trouble: ---------------------------------------------------
admin-c: AIZ-RIPE
tech-c: AIZ-RIPE
nic-hdl: RCR3-RIPE
% Information related to '78.36.0.0/15AS8997'
route: 78.36.0.0/15
descr: SPBNIT-RU Autonomous System
origin: AS8997
ТАРИФНЫЕ ПЛАНЫ С ВКЛЮЧЕННЫМ ТРАФИКОМ
Негарантированная максимальная скорость соединения с сетью Интернет до 8 Мбит/с.
Объем
входящего трафика Ежемесячная плата Плата за превышение
установленного трафика,
за 1 Мбайт
150 Мб 200 руб. 1,40 руб.
1) Сколько за это будет абонентка?
2) 200 рублей платить только если скачал более 150мб?
1) Сколько за это будет абонентка?
2) 200 рублей платить только если скачал более 150мб?
платишь 200р в месяц, в эту плату включено 150мб трафика, если превышаешь 150мб, то каждый следующий мегабайт идёт по 1.4руб.
для игр имхо надо максимальную скорость брать....
вот скажем 48 кбит первому анриалу хватит для игры впятером ( по старым воспоминаниям) а вот джедай кнайту модемной скорости мало минимум 128 надо.... вообщем смотря какие игры -) те где много народу и идет куча трафа лучше чем больше тем лучше
http://karelia.avangard-dsl.ru/ Запахал :)
DSeaman, для тех у кого уже ADSL будет смена тарифного плана. На первом этапе это будет либо 1 рубль, либо бесплатно. Хотя вообще для смены тарифа предусмотрена оплата 145 рублей.
с любых тарифов? с коллективного реально?
и я так понимаю что внитренние ресурсы останутся на той же скорости?
тогда в чем проблема иметь два тарифных плана?
dr.Zlo, все более подробно после 2-ого мая или в первом посте. А последний вопрос я вообще не понял к чему.
А последний вопрос я вообще не понял к чему.
к тому что чтоб переключить на безлимитный тариф только один договор.
а пользоваться с разных мест.
мне сайт выдал
Нет тех. возможности принять заявку. Просим обратиться в Центр обслуживания клиентов. Причина: спаренный телефон.
ждекм сампу B)
OverDEmon
30.04.2007, 23:17
с любых тарифов? с коллективного реально?
и я так понимаю что внитренние ресурсы останутся на той же скорости?
тогда в чем проблема иметь два тарифных плана?Тарифов для коллективного доступа нет. Вроде об этом написано на предыдущей странице.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=107159#post107159
Это в другой теме было.
Еще раз:
Внутри сети скорость сохраняется. Т.е. у меня (в Кондопоге) 1мбит. Если я перейду на анлим, то с этой скоростью я смогу как и раньше скачивать с локальных ресурсов. У тех кого скрость выше/ниже, она так же сохранится. Ограничение скорости только на мировые ресурсы, т.е. те которые только через тоннель.
Отличия от тарифного плана "базовый" - большая абонентская плата, ограничение по скорости скачки с мира, мегабайт стоит 0,00руб.
ждекм сампу
что-то я не слышал, что сампа приобрела новый канал, а по слухам старый у них и так загружен неплохо.
хотя может просто хорошо консперируются :)
на аске Spyro пишет, что даже если уже подключен adsl, то всё равно будут ставить новый порт...
вот это наводит на нехорошие мысли...
в общем в среду пойду к ним в офис, всё узнаю :)
MaXx, а почему нехорошие? Мне в субботу в офисе наоборот говорили что порт останется тот же. Так что я думаю что про технические аспекты нужно спрашивать других людей.
Тарифов для коллективного доступа нет.
Отличия от тарифного плана "базовый" - большая абонентская плата, ограничение по скорости скачки с мира, мегабайт стоит 0,00руб.
да это понятно.
не ясно вот что . я пользуюсь АДСЛ с 3 точек доступа, переключив одну на унлим, я смогу использовать унилим на всех трех, без дополнительных телодвижений. или переключение на унлим будет происходить физически и жестко привязано к телефонному номеру(точке доступа.) или это логин пароль.
Сейчас своим логином можно пользоваться с любого дсла в городе.
PS. ну примерно так, наверное. :))
OverDEmon
01.05.2007, 14:31
жестко привязано к телефонному номеру(точке доступа.)Скорее всего так.
Сходил, получил сертификатег. обещали позвонить. сказали, портов "много, всем хватит". очередей не наблюдается.
phunky, очереди нет, потому что все спят или на работе. :) Я думаю вечером Spyro задолбается... :)
Добавлено через 2 минуты
phunky, а вот в регионах напряги похоже. Пост с аска:
...
Ну думаю ок, пойду заяву напишу, перед этим решил позвонить.
И вот что мне ответили:
Старых обонентов переводим только на лимитный тариф.
На безлимиту подключаем только новых.
Я спросил а если я заведу новый договор?
Мне ответили ок - очередь 500 человек.
...
(костомукша)
VictorS, аск просматриваю регулярно. когда дошёл до этого поста, чуть не уехал головой, только потом заметил про Костомукшу:)
Сходил написал заявление о смене тарифного плана,оставил свой моб.телефон сказали перезвонят,те.придётся ещё тащится туда.Ещё сказали подключать будут примерно через месяц.
сходившие, подтвердите/опровергните, что нужно просто для смены тарифа вести с собой человека, на которого зарегистрирован телефон?
Надо. http://ask.onego.ru/viewtopic.php?p=107932&highlight=#107932
sion, а ниже написано что не надо, что Arty просто запутался. Так что давай давать в дальнейшем только достоверную информацию. ;)
хм;) http://ask.onego.ru/viewtopic.php?p=107983#107983 Я сам честно говоря уже запутался.
MaXx, точно тебе не скажу, так как у меня оба договора - и телефон, и инет - оформлены на одного человека, т.е. он в любом случае был там нужен, а уточнить я не догадался:)
sion, а вот теперь это провереная информация. ;) Но стоит учесть что это для безлимитного тарифа. На тариф с предоплаченым трафиком можно перейти без человека.
Добавлено через 6 минут
Хотя нет, там еще есть и такие фразы:
NoComm, да у нас в птз тоже пока не очень понимают.. только что съездил на дзержинского.. они там не знают, как тариф сменить..
Так что я пойду в следующий понедельник, не раньше. :)
Так что я пойду в следующий понедельник, не раньше
Сходил, заключил договор, обещали позвонят. Никаких проблем.
Подал заявку. Владелец номера должен сам придти лично с паспортом. Интерестно вот как долго ждать этого счастья:)
Модем ещё никому халявный не дали?) И как быстрее подключат,по новому договору/при смене тарифа на анлим/при смене тарифа на предоплаченый траффик?
Буду брать со 150 метрами траффика, имхо для серфинга самый норм, а уж летом поучившись на опыте и ошибках пэонеров анлима буду думать, что да как.
А владелец номера нужен даже для смены тарифа? Или только при новом подключении? У меня телефон на деда зарегистрирован, и адсл уже подключен, не заставлять же мне его тащиться в СЗТ.
DSeaman, придется тащить по любому. Может тебе проще дойти до натариуса и оформить доверенность? Или когда дойдете до Дзержинского переоформить телефон на себя (переоформление 185 рублей)? (Сейчас, кажется, льгот нет.)
Добавлено через 3 минуты
Вся фишка в том что теперь оплата интернета будет происходить после использования, а не авансово, как сейчас. Причем включаться она будет в телефонный счет. Как я понял, это даже для случая не анлима, а тарифицируемого трафика.
Как я понял, это даже для случая не анлима, а тарифицируемого трафика.
а я понял, что для всех тарифов. и оплата - точно так же, как оплата телефона - до 15 числа, или 25 числа отключают %)
phunky, а я что написал? Перечитай то что ты процитировал. ;)
DSeaman, придется тащить по любому. Может тебе проще дойти до натариуса и оформить доверенность? Или когда дойдете до Дзержинского переоформить телефон на себя (переоформление 185 рублей)? (Сейчас, кажется, льгот нет.)
Хм вспомнил что когда адсл подрубал хватило заявления с подписью что дед не против подключения. М.б. и теперь прокатит.
А вот оплата после использованию это не очень здорово, хотя если анлим то пофиг будет, но вот пока со старым тарифом не оч удобно будет, я привык что когда инета нет нужно пойти и заплатить 100 рублев, а тут будет все время лень идти раз и так работает, а потом определенного числа раз и минус много р. на счету - не очень приятно :rolleyes:
VictorS, мошт мы о разном? тарифицируемый трафик у тебя - это что? старые базовый и коллективный тарифы? или новые с включённым трафиком? старые вроде и остануца по старому, ибо лицевые счета-то разные.
phunky, новые, с частично включенным трафиком. Здесь я говорю только про "Авангард" и что там по новому. ;)
DSeaman, нет, не прокатит, т.к. новый договор должен заключать владелец телефона или по его доверенности. Для авангарда не будет просто смены тарифа, а будет перезаключение договора. Мне в прошлый раз хватило прописки по адресу где установлен телефон, даже без паспорта владельца или какого-то разрешения. :)
Минис много р. тоже не будет, т.к. минуса не будет. phunky выше написал что будут просто отключать если не оплатишь вовремя, как и телефон. Отключать видимо будут вместе с телефоном, т.к. счет общий. Т.о. раз в месяц за услуги связи придется выкладывать кругленькую сумму (мне где-то 1,5-2т.р.)
http://mrtg.onego.ru/nwt622.html
в общем вот, я не ожидал, что канал будет на столько ШИРОКИЙ! :)
думается мне, что сампа и ситилинк даже вместе взятые не осилят такой скорости B)
MaXx,
кто его знает посмотрим -)
по теме .. не ожидал я такого сюрприза -) наконец то можно свободно гамить в мире в любимые мморпг :guns:
теперь будет проблема только с моим пк ^^
по теме .. не ожидал я такого сюрприза -) наконец то можно свободно гамить в мире в любимые мморпг
да тут и в шутеры даже играть можно будет, на российских серверах даже в q3 пинга должно хватить :)
Настраиваюсь под la2 и css на миру :) :P
Хватит ли 128кбит/с чтоб норм гамать в мморпг-любые!????
Jon, в большинстве случаем для MMORPG и 64 должно хватить, на сколько мне известно. Правда во время массовых сборищ могут быть тормоза.
Jon, в Линейке на офф. серверах по осадам замков будет в притык совсем. В час бывает до 50Мб только на игрушку, а часто нужно еще и teamspeak запускать. 400-600+ чел в одном месилове под стенами Адена это тормоза по любому.
MaXx,
ну да и в шутеры тоже просто они не настолько интересуют -)
Jon, в большинстве случаем для MMORPG и 64 должно хватить, на сколько мне известно. Правда во время массовых сборищ могут быть тормоза.
Jon, в Линейке на офф. серверах по осадам замков будет в притык совсем. В час бывает до 50Мб только на игрушку, а часто нужно еще и teamspeak запускать. 400-600+ чел в одном месилове под стенами Адена это тормоза по любому.
VictorS, из твоего топика понял что хватит!
Renelin, из твоего понял что вроде нет!
Дык хватит или всё таки нет?:unsure:
Jon, в большинстве случаев хватит за минусом указанных исключений.
Jon, дак ты подключи 64к, попробуй, а в случае чего смена тарифа на большую скорость бесплатно :)
Спира попросил меня вернуть сертификат:lol3: оказываеца, он только новым абонентам полагаеца:D
phunky,:lol: их, небось, как и бонусных модемов ограниченное число. Забрали, чтоб недостача не получилась. :D
Кстати как он хоть выглядит? Сфоткать не успел? :D
d1sco, ага, стилизован под сайт (или сайт под сертификат) :)
64 кило точно лучше не ставить во что играть ? в анриал первый ?6))
в большинстве игр лучше ставить 128 минимум... ну а если не парят лишние 200 р то лучше 256... чем больше канал, тем больше шанс что все будет нормально...-,) особенно вот как пример осады в линейке -)
rmn, толку забирать-то?:D
недостачу не покрыть, это бумажка такая, на ней ручкой от руки написаны: ФИО, номер заявки и дата оформления. он одноразовый, да и учёта по ним не ведёца:) Спира сказал - просто чтоб по-честному. но я и так на погремушку юсб-шную не претендую, своего железа пока хватает. занесу, когда договор подписывать позовут:)
d1sco, ага, стилизован под сайт (или сайт под сертификат) :)
И то и другое в стиле выработанном под торговую марку "Авангард". ;)
64 кило точно лучше не ставить во что играть ? в анриал первый ?6))
в большинстве игр лучше ставить 128 минимум... ну а если не парят лишние 200 р то лучше 256... чем больше канал, тем больше шанс что все будет нормально...-,) особенно вот как пример осады в линейке -)
глупости. :) adsl'ных 64 kbps должно в большинстве случаев хватать для любой игрушки. Другое дело, тут вот про тимспик заговорили. Тут уже да, наверно, 64 килобитами не открутишься, т.к. примерно столько тимспик будет сам кушать.
rmn, толку забирать-то?:D
недостачу не покрыть, это бумажка такая, на ней ручкой от руки написаны: ФИО, номер заявки и дата оформления. он одноразовый, да и учёта по ним не ведёца:) Спира сказал - просто чтоб по-честному. но я и так на погремушку юсб-шную не претендую, своего железа пока хватает. занесу, когда договор подписывать позовут:)
недостачу по модемам, а не по бумажкам :D
недостачу по модемам, а не по бумажкам
да нафиг он мне:D я жду не дождусь, когда позовут уже договор подписывать:)
здравствуйте, я как счастливый обладатель сертификата решил поделиться своим счастьем с общественностью:
(сканера и фотоаппарата к сожалению не было)
поставь намальный редактор :) пэйнт не рулит.
здравствуйте, я как счастливый обладатель сертификата решил поделиться своим счастьем с общественностью:
(сканера и фотоаппарата к сожалению не было)
Это, и ещё к слову!!! АВАНГАРД пишется граматей! Не в обиду - Счастливчик:) ! Когда подключат, сказали?
фотошопы и етц для нубов без скилла =)
Добавлено через 1 минуту
Это, и ещё к слову!!! АВАНГАРД пишется граматей!
лол еще один нуб. авангард запретил мне полностью копировать их сертификат. сказали иначе за мной прийдут.
фотошопы и етц для нубов без скилла =)
Добавлено через 1 минуту
лол еще один нуб. авангард запретил мне полностью копировать их сертификат. сказали иначе за мной прийдут.
Нуб это ты! Я тебя оскарблял - нет...? Я же написал не в обиду!
Кто знает, можно ли подключить безлимитный тариф, но с условием, чтобы они не направляли по истечении месяца квитанции по уплате?
АртемD, нет, тарифы "Авангарда" включаются в телефонный счет, и только владелец телефона может заключить договор.
АртемD, пока нет и видимо не будет. Теперь договор заключается с владельцем телефонной линии и только с ним (ну плюс по доверенности) Как результат идет одна квитанция на оплату всех услуг СЗТ.
зы. чуть не успел. =)
Плохо, ну нет у меня никакого желания показывать родным сколько стоит интернет, плачу да и все. К тому же зачем заключать договор по доверенности, если я уже являюсь абонентом АДСЛ и я могу прийти со старым интеренет-договором.
АртемD, может таки перечитаешь 5 страниц, прежде чем задавать уже поднадоевшие вопросы?
АртемD, без переоформления договора нельзя сменить тариф на "авангард". Мне тоже не хотелось говорить что я трачу иногда до 1000р., однако пришлось это объявить заранее в связи с желанием перейти на 256kbps, чтобы потом квитанцией не шокировать.
phunky, а я и не задаю вопрос, я утверждаю, что не обязательно нести доверенность или вести с собой хозяина телефона, если человек уже является абонентом АДСЛ!
Добавлено через 1 минуту
VictorS, я сам лично звонил по тел 79-44-11 и 70-53-53 мне заверили, что старого интернет-договора вполне хватит.
АртемD, ну если тебя заверили, то нефиг задавать глупые вопросы. Иди оформляйся, а потом тебя пошлют... за владельцем телефона.
VictorS, чушь. Я не говорю как подключить интернет. Я про ДРУГОЕ говорю, повторяю ещё раз для особо одаренных, КАК ИЗБЕЖАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ КВИТАНЦИЙ?
исходя из ОБЪЯВЛЕННЫХ условий подключения - никак.
АртемD, мб не парится а просто поставить перед фактом ? :) моим лично пофиг сколько денег куда уходит пока за это плачу я а не ониXDDD
VictorS, чушь. Я не говорю как подключить интернет.
АртемD, а кто же говорит:
К тому же зачем заключать договор по доверенности, если я уже являюсь абонентом АДСЛ и я могу прийти со старым интеренет-договором.
повторяю ещё раз для особо одаренных, КАК ИЗБЕЖАТЬ НАПРАВЛЕНИЯ КВИТАНЦИЙ?
А на этот вопрос ответ дан был выше, и ни кто не виноват что тебя он не устроил. Так что неплохо бы переформулировать последний пост и извиниться. ;)
Хотелось бы узнать какое время пройдёт от заключения договора (или это будет какая-либо корректировка существующего, телефон и л/с мои) на новый тариф Авангарда с предоплаченным трафиком, до его рельного подключения-появления? Как будет браться плата за начальный период пользования новым тарифом если подключаешься в середине месяца или позже? Оплата будет в квитке за телефон, как на безлимитные тарифы? Кто уже переключился просветите.
YuriY, имхо, но таких очень мало. Я тоже интересовался - не ответили. Надо либо звонить, либо ехать на Дзержинского и выпытывать там.
АртемD, без переоформления договора нельзя сменить тариф на "авангард". Мне тоже не хотелось говорить что я трачу иногда до 1000р., однако пришлось это объявить заранее в связи с желанием перейти на 256kbps, чтобы потом квитанцией не шокировать.
аналогичная ситуация ..пришлось говорить реальные затраты ..:biggrin:
У меня родня думали я трачу на инет около 2000, так что они с энтузиазмом восприняли предложения о подключении безлимитки в два раза дешевле >_____<
тарифы на сампо:
http://sampo.ru/price/2007-05-07/dozz.html
теперь интерестно какой пропускной способностью внешних каналов обладает Сампо в сравнении с Онего.
Эхх, на 100р. дешевле :PДля меня нет :P
Сергей Копылов
07.05.2007, 18:05
И для меня нет. И безлимит тоже в 2 раза дешевле будет - я так 1500 трачу.
Сергей Копылов, это вы говорите о сравнении с трафиком?
Они выше (Frosty и d1sco) сравнивают цены на сампе и онеге. На сампе на 100р. дешевле получается, если у тебя не анлим на телефоне. А если анлим, то одинаково. Хотя как сказать дешевле, там же еще нужно абонентку платить обычную, т.е. как максимум дешевле всего на 85 рублей. И это если не юзать локальный трафик. :)
Хотя как сказать дешевле, там же еще нужно абонентку платить обычную, т.е. как максимум дешевле всего на 85 рублей. И это если не юзать локальный трафик. :)Кстати да, я сначала и не заметил подвоха со стороны сампы, ведь многим(не всем) самповцем будет невтерпеж скачать кино\игру\музыку и они полезут на любимую помойку "свап" :)
П.С. У меня весь класс на сампе, сегодня поговорил с некоторыми и все в один голос кроме одного впали в ступор от предлогаемой на анлиме скорости, вот так вот они видят мир в розовом цвете :)
Еще ничего не подключила, а счет уже предъявили (пришел вместе с телефонным). Мол остаток на л/с на начало месяца, который старый был такой, заплатите предварительный платеж за май столько-то. Они вообще офигели что ли или я чего-то не понимаю?
Inki, отдельная бумажка или телефонный счет? Мне просто сегодня пришел только телефонный счет, который я оплатил. Там ни чего лишнего небыло, и других бумажек нет. Можно поконкретней, какая сумма, что за услуга указана, точная цитата про предварительный платеж и т.д. Или просто фото/скан покажи, зарисовав номера счетов/телефонов/фамилии.
Добавлено через 32 секунды
ЗЫ: а кстати, еще же есть время... упс, сегодня же у них короткий день.
VictorS, отдельная бумажка. Написано мол остаток аванса за апрель 289,63 рубля, именно столько было на счете на начало мая. Всего нужно заплатить за предварительный платеж за май 1055,63, с учетом оставшихся средств на счете 766. Счет старый, по которому плачу за ADSL, его не поменяли, а должны были если переключили на анлим. Даже если подключили, то все равно должны были выставить не полный счет. Чего происходит совершено непонятно.
Inki, ааа, кажется до меня дошло. А за апрель было потрачено как раз 1055,63р? (Именно потрачено, а не внесено на счет.) Я думаю что это как на телефоне необязательный авансовый платеж. Забудь про эту бумажку. :)
VictorS, точно, как сам не понял. Но нафига козе баян? Только путаницу создали.
Еще ничего не подключила, а счет уже предъявили (пришел вместе с телефонным). Мол остаток на л/с на начало месяца, который старый был такой, заплатите предварительный платеж за май столько-то. Они вообще офигели что ли или я чего-то не понимаю?
Теперь оплата АДСЛ будет вся по факту , а не на основе предоплаты.
Т.е. попользовался, а в конце месяца счет за телефон + счет за интернет :)
POKOT, это достоверно известный факт или предположение? Или может шутка? Потому что я пока не понял даже как нужно оплачивать анлим, заранее за месяц, или постфактум. А с трафиком я вообще сомневаюсь что сделают возможным доступ при отрицательном балансе.
Я заходил в СЗТ и спросил, что с этой бумажкой (счёт за интернет) делать - сказали, что это просто уведомление "аля баланс" и оплачивать необязательно.
VictorS, чего не понял?:)
7. Касаемо оплаты и лицевых счетов: Теперь ADSL договор будет привязан к лицевому счету вашего телефона, то есть его номер будет таким же. Система оплаты кредитная, каждый месяц вам будет выставляться общий счет (квитанция) за услуги телефонной связи и интернет.
отсюда (http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=13970)
phunky, просто Arty там же как-то странно выражался, что счет за май нужно оплатить до 25 апреля, или что-то в этом роде.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас поищу точную цитату.
Добавлено через 7 минут
Вот:
1. Оплата анлима будет производится в течении текущего периода, т.е. счет за июнь нужно будет оплатить до 15-го июня иначе 25-го отключат.
http://ask.onego.ru/viewtopic.php?p=108067#108067
Чуть-чуть ошибся. :) Т.е. в квитанции где идет счет за телефон за май, которая приходит до 15-ого июня, будет выставлен счет за интернет на месяц вперед.
VictorS, ты че-то путаешь - счёт за телефон оплачивается до 17 числа следующего месяца. вот у меня щас в руках счёт за апрель - оплатить до 17.05.2007. инет теперь туда будет включаться и будет один лицевой счёт. следовательно, платить за инет тоже надо до 17 числа следующего месяца. вот я понимаю всё это так
phunky, ну я же не говорю что все именно так. Я как раз нахожусь в сомнениях, кто из Arty и Spyro описался. Но Arty четко пишет:
счет за июнь нужно будет оплатить до 15-го июня
Добавлено через 1 минуту
Это именно про интернет, а не телефон. Т.е. может быть ситуация что в телефонном счете будет оплата телефона постфактум, а интернета предварительная. Хотя я сам в этом сомневаюсь. Если все сводить в один счет, то и оплачивать по одной системе.
На тариф с предоплаченым трафиком можно перейти без человека
То-есть я могу один придти к ним и подать заявку на переход на тариф с предоплаченным трафиком (например за 200 рублей и 150Мб влючено)?
PS: И куда вапще идти? В норд-линк ИКС? Или уже надо где-то офис Авангарда искать? Че-то нифига не пойму... :huh:
axels, иди на дзержинского там все 100% можно сделать, адреса тока не помню точно но дверь напротив "Спартака".
Дзержинского 5 )
пон-чет до 18
пятница до 16.
в выходные-выходные)
Дзержинского 5 )
пон-чет до 18
пятница до 16.
в выходные-выходные)
Ааааа... Это новое отделение, которое в здании главпочтамта? Тогда схожу как-нибудь после учебы...
Ну как еще не кого к анлиму не подрубили?
DSeaman, по данным сайта авангарда будут подключать с 1 июня. На аске пока ни чего толком не видел про даты подключения.
Doberman
14.05.2007, 11:26
На сегодня нет коллективного подключения к Авнгарду, но технически это возможно - факт. Что будет, если этот факт обнаружат провайдеры?:diablo:
Добавлено через 1 минуту
Не могут же они отключить совсем.... максимум, что позвонят и попросят не делать так!
Doberman, они вообще ни чего не могут сделать. Даже звонить не будут. Зачем им это? Это проблема конечных пользователей что они будут делить канал между собой.
Добавлено через 2 минуты
Это будет типо того как раньше делали подключая домовые сети по 10-20 компов через один модем. ip у них был один, и в результате на гамесе они банились группой из-за какого-нибудь одного придурка. :)
давно хотел спросить - у меня дома WiFi-роутер, 2+ машины в сети одновременно - это коллективный доступ?
phunky, почему коллективный? Или у тебя на каждый комп заключен отдельный договор? Я думаю что роутер у тебя настроен именно роутером, а не мостом.
VictorS, именно роутером. и договор один. я хотел уточнить термин, которым пользуются в СЗТ:)
phunky, коллективное - это когда более одного договора на один номер телефона (один модем).
Кто "обитает" на сулажгорской и боровой АТС, могут расслабиться и курить в лучшем случае до середины июня. Там даже все не смонтировали. С другими АТС, вроде все в порядке
Но полюбому все пока курят и ждут звонка из СЗТ. Если кто-то сегодня пойдет подавать заявку, то не зависимо от места жительства, он будет подключен ближе к концу июня, скорее всего.
VictorS, ага, но я-то подавал заявку 2 или 3 мая, поэтому немного обидно.
Inki, Я тоже где-то в этом районе подавал :)
Я ещё до середины июня ждать не смогу, надо в начале :mamba:
d1sco, ты че, какое раньше, там все работают по 20 часов, не спят, не едят. Пытаются свои руки с нижней части к плечам приделать. Так что мы еще должны им быть благодарны.
А у тебя какая АТС?
Inki, Дак 57 вроде :P
А вобще, даёшь анлим в массы! :D :)
Сегодня ходил в паспортный стол для перерегистрации. Сначала дай денежку за бланк, заполняйте документ. Затем отнеси его в кабинет заместителю директора. Затем возьми бумажки, сходи в кассу сделай ксерокопию и заплати за это денежку. Вернись с этим бумажками, к заместителю директора. От заместителя директора идите в окно приема документов. От окна приема документов иди в кассу и заплати десять рублей, причем даже не сказали за что, просто заплати и все. И наконец, жди восемь дней, когда тебе соизволят поставить печать и поправить данные в компьютере. Это вообще какая-то жесть.
К чему это я? У СЗТ еще хуже. Сначала подключение с 15 мая, потом переноситься на 1 июня. Но оказывается не все сделано, поэтому часть народа может спокойно курить. Но даже у тех, на чей АТС подключены порты, не смогут просто так перейти на новый тариф. Просто так хрен придешь, вам обязательно позвонят (ага, заказную телеграмму принесут) и пригласят заключить договор. Но даже в этом случае не надейтесь, что все свершиться быстро - подключение в течение 5 рабочих дней, после заключения договора. В общем, все плавно съезжает на середину июня. Жесть! После всех таких походов, хочется совершить акты грубого насилия над всеми причастными к СЗТ.
А у СЛ для подключения анлима всего лишь нужна соответствующая галочка в статистике (если я не ошибаюсь) :) Наводит на мысль не правда ли? :)
*Забил на анлим. Возможно временно.
a2z, а ты разобрался с той ерундой что они там напридумывали? И у них не анлим, а дополнительные опции типо сампы, но намного запутаннее. Неразбирающийся человек толком ни хрена не поймет и настроить не сможет. А разбирающийся только после бутылки поймет. Буду пытаться это сделать вечером. :)
не спроста они эту акцию про первый месяц бесплатно сделали.
чтоб уж совсем народ не разозлить, от того, что и первого июня ничего не готово...
Нету слов, что бы выразить своё недовольство, всё как всегда в России делается через задницу :D :P
Переборщил немного :)
Мне интересна фраза в рекламе "Скорость, гарантированная СЗТ." Это как? То есть при моем звонке к ним я не получу дежурной фразы "Канал загружен" и смогу реально предъявить претензию? Кто-нибудь если не трудно скажите сейчас на базовом тарифе гарантированная скорость или нет? :duma:
Uka-Uka, ну примерно, как рекламная фраза - "Подключение с первого июня". Тоже можешь предъявить претензию, только это ничего не изменит.
Inki, не, ну подключение "с первого июня" это не гарантия, скажут мол до вас еще очередь не дошла. А тут то говорят что стопудово мол, зуб даём. :new_rus:
Живут же люди.....16938
:diablo: нет слов.....
сколько недовольства =) а еслиб анлима не было, сидели бы и радовались =) ну раз в полгода бы побуркивали мол дайте мб анлим... а тут все злые и нервные =))
товарищ kellan, в наши дни этим никого не удивить, в Москве за 1300р. можно и 100Мбит анлим получить.
в общем, дело дрянь - на ASK-e сообщили, что:
Боровая АТС, Сулажгора а так же 76 АТС (центр) пока не все готово, подключать там начнут во второй половине июня
я расстроен нафиг:(
Хех, у мну 76 АТС как раз... :(
П.С. Номер АТС соответствует первым 2 цифрам в номере телефона?
Номер АТС соответствует первым 2 цифрам в номере телефона?
Frosty, походу так...
Хех, у мну 76 АТС как раз... :(
П.С. Номер АТС соответствует первым 2 цифрам в номере телефона?
Необязательно. У меня номер на 70, а атс 74. Можно в суппорт позвонить и всё узнать.
ещё предпоследнии чивла в IP это номер АСТ, но не всегда. кто подкл щас на 52АСТ у тех 104. :)
Стащено с аска.
На пробной пока тоже нельзя подключить
73АТС
как и центр, боровая, сулажгора после 15-го числа обещают...
Ха-ха, мне кажется, им проще сказать на каких можно. Интересно, чем они занимались целый месяц. В общем, делаем ставки, сколько будет тупить. 26 июня, мое слово.
Интересно, чем они занимались целый месяц.
логотип делали и рекламные слоганы :lol:
ставка: дотянут до конца месяца...
Добавлено через 15 минут
Анлим введён!
К чему теперь страданья,
И скорбный плач о ценах на инет?!
Я окрылён
В предчувствии качанья,
Ведь платы за меги отныне нет!
:)
а так народ нужно ждать...
Вам станет лучше, если вы
Найдете силы и желание,
Открыть глаза на этот мир,
Найти искомое призвание.
Не осуждая остальных
А принимая как сложилось
Все то, что в мире сотворилось
Все, что живет и дышит им.
Inki, Сегодня сходил в СЗТ, заключил договор, инета небудет 2-3 дня :mamba:
аналогично, сегодня заключил договор, и только когда пришёл домой узнал, что пока не переключат на авангард - инета не будет :(
жестоко конечно. ждём...
Главное что локал есть, значит скучно не будет. Звонка так и не дождался, но завтра пойду заключать договор. Посмотрим что из этого выйдет...
Народ! А вы заранее заяву подавали и вам звонили или так сразу просто пришли и все?
Заранее конечно. Если просто прийти, тем более сейчас, то прийдётся платить 700р (вроде) и ждать незнамо сколько.
я вот тоже завтра пойду ,но походу с 71 пока проблемы но вроде есть решение так ,что надеюсь все будет норм
Заранее конечно. Если просто прийти, тем более сейчас, то прийдётся платить 700р (вроде) и ждать незнамо сколько.
если адсл уже дома есть и прийти сейчас, то платить ничего не надо, просто поменяют тарифный план, а если подключен безлимитный телефон, то ещё и месяц анлима на интернет дадут бесплатно.
месяц анлима на интернет дадут бесплатно.
а вот это зашибись! Не знал об этом :)
Причем, как я понял, если на безлимитный телефон сейчас подать заявку, то халявный инет будет в июле. Я после подключения пойду писать 2 заявки: на телевонный анлим и на повышение скорости инета со 128 до 256.
Вопрос был немного не в этом. Имелось ввиду вы сами туда пошли или вам звонили и приглашали? Просто у меня то тоже давно уже заява написана так может стоит навестить их в добровольном порядке?
Позвони вначале, если скажут что очереди нет большой и можно подходить, то иди.
да ,а мне вот облом сказали пока оборудования нет на жд линии значит нет налима когда будет пока неизвестно мм дя
А что, когда переключают на Авангард с простой АДСЛ местную сеть не отрубают?
В смысле на период трассировки или как оно там называется.
Еще вопрос. По связи с миром что лучче Сампа или Онега?
Местную нет, мир - да. Я вот уже больше недели жду когда тех.поддержка или руководство озвучит дату появления привычной скорости в местной сети, немогу уже.
Местную нет, мир - да. Я вот уже больше недели жду когда тех.поддержка или руководство озвучит дату появления привычной скорости в местной сети, немогу уже.
А что местную урезали????
У меня ща мира нет а местные как были так и остались
будет ли в бущем возможность подк. "авангарда" и переход с него обратно на обычный "базовый" ? а то не охота открывать для себя вечную денежную яму :)
вообще говорят что нет, но никто не мешает тебе расторгнуть договор и затем сделать новый. но между тарифами уже не поскачешь так как это 2 разные темы.
Uka-Uka, какой новый договор ? к тому ADSL что был уже ведь не подключают ?!
Uka-Uka, Сейчас у тебя так и должно быть со скоростью, но когда произойдёт подключение к тарифу Авангард, скорость "серой" сети снизиться до скорости Авангарда. На форуме онеги ask.onego.ru писали что внутрисетевая скорость останется прежней, но пока это не так. Звонил в тех.поддержку, в отдел заключение договоров и к начальству СЗТ - никто нечего не знает.
хм.. ну не будет же у них кидалово, по скорости в нутри сети.
снежок, пока это только и наблюдается. Ни на один игровой сервер зайти не как, c ftp с такой скоростью нечего не стянешь, многие ресурсы не доступны из "серой" сети.
Uka-Uka, какой новый договор ? к тому ADSL что был уже ведь не подключают ?!
Насколько я понял Авангард привязан к номеру телефона, а просто АДСЛ- нет. У меня телефон записан на тёщу и абонентом авангарда соответственно является она, а АДСЛ базовый был оформлен на меня.
А к базовому подключиться вроде еще можно, но утверждать не буду так как могу ошибаться.
мде.. охота конечно, мир - там всё есть.
Тока что общался со знакомым из СЗТ и он сказал, что скорость местной сети после перехода на авангард 8 мегабит. Это пока. Потом поглядят по ситуации и будут повышать.
Uka-Uka, пока я такого не наблюдал, т.к. местная сеть пока не доступна. Хотя может сегодня сделали?.. Как раз с 10 до 12 небыло инета... Может куда-то в серединку роутер воткнули?..
VictorS, посмотрим. Я за что купил за то и продаю :)
Но мне чел сказал вот так. Ему мне врать ни к чему.
Uka-Uka, сейчас можно подключаться только к Авангардам, старые тарифы для новых подключений не доступны.
VictorS, серой сети нет до сих пор, как и белый местные адреса продолжают работать через Питер. исключение - games.onego.ru со вчерашнего дня поменял ip и пингуется нормально, но скорость по прежнему режется до всего.
по поводу "кидалова" - очень интересная версия. сначала наобещали обычную скорость местной сети, а когда народ наподключается в достаточном количестве - скажут, что скорость будет везде одинаковая, в договоре по этому поводу ничего нет и назад дороги тоже нет - старые тарифы закрыты :/
но это конечно слишком жестоко, не верю я что могли так обманывать...
Если что, то не долго свалить на сампу. Там хоть и есть свои проблемы, но анлим тоже достаточно привлекательный.
VictorS, кому-то не долго, а кому-то и не возможно.
VictorS, кому-то не долго, а кому-то и не возможно.
Тогда тем "кому невозможно", я тоже отношусь к их числу, стоит расслабиться и получать удовольствие. :)
и получать удовольствие.
удовольствие со скоростью 64-256кбвс... =)
tekknej, зато меньше всякой фигни качать будут, больше работать и учиться. :)
Еще вопрос. По связи с миром что лучче Сампа или Онега?
смоттри сам у сампы 256 кб стоит теже 900р тока ненадо безлимитного телефона, при этом ночью у тебя 512, и если тебе ненужен анлим какоето время ты его просто не заказываешь, а если тебе на ночь пофиг, если тебя не напрягает что ты будешь каждый месяц платить за анлим, даже если он вдруг ненужен то онега сойдет.
ну тут еще зависит от индивид. обстоят-в у меня вот онегу не подрубить без гемороя ибо спареный телефон, поэтому сампа, укого то мб в ящике сампы крысы живут или все сгнило-) вообщем смотреть надо-)
Вопрос денег тут далеко не главный. Мне интересно по качеству связи что предпочтительней? Просто я слышал от людей про то, что у сампы связь никуда не годится когда разговор о канале в мир, но так же и наоборот, что у онеги постоянные дисконнекты. Сам сижу на АДСЛ и никаких дисконнектов не наблюдаю, вот и хотелось услышать еще чье нибудь мнение.
в договоре по этому поводу ничего нет
Кстати, на договор где-нибудь можно глянуть? Интересно почитать.
Uka-Uka, я на канал не жалуюсь :)
пинг до Москвы - 23-24мс, до Великого Новгорода - 16мс, до Великобритании 50-60мс, США - 160-200мс.
другие не мерял ;)
в общем реально играть в шутеры даже на европейских серверах :)
скорость даже выше заявленных 256кбит - у меня speedtest.net намерял около 270кбит туда и обратно. реально качается что-нибудь бывает на 34-35кбайт/с
я про авангард, если что ;)
MaXx, если ты брал пакет то тебе вроде на 3 месяца еще на 128 скорость повысить должны были, так что превышение скорости в таком случае вполне объяснимо. Самое главное ты ответил на мой вопрос именно так как я хотел(мне в основном нужны были именно пинги), так что за это тебе МЕГА-СПАСИБО.:spasibo: :up:
Uka-Uka, пакет - первый месяц бесплатно, ни о каком повышении скорости на 128 на первые три месяца речи не шло.
cтоят обычные 256кбит.
я не представляю откуда ты берёшь такие сведения :)
Uka-Uka, хз как по пингам но скорость обычно у сампы ближек к самксимуму постоянно была..бали за месяц перебоии ноиз общего колва эт около 1 %, так что не парит..у всех бывают косяки, главное что их фиксят
Изнутри :) Узнаю подробнее - сообщу.
Kotor, ты про анлим или за денюжку каждый метр? Потому что это вроде 2 разных потока с разными характеристиками.
Uka-Uka, про анлим писал... по пингам не скажу ниче...щас анлим закончился... новый после сессии подрублю наверно
Хм, думаю тогда имеет смысл делать так: подключить анлим для мира, оставить старый договор для локала. Просто у меня коллективный доступ, и модем остается, сейчас жду когда позовут подключать анлим.
Правда чего-то на неанлиме скорость в локале тоже резко упала...
eredel, если у тебя АДСЛ то ничего не выйдет, т.к. нельзя одновременно два договора на один телефонный номер повесить. При подключении авангарда ОБЯЗАТЕЛЬНО старый договор расторгается.
Uka-Uka, все нормально. У меня коллективный доступ, иомодем стоит не у меня, админ модема остается на коллективке, мой нынешний договор оформлен на отца, а анлим я оформлю на себя. Вот и все.
eredel, :wacko2: уууу.... как у вас все запущено... :D Ну попробуй тока тебе не в лом перетыкиваться то будет? да и смысл какой? скорость то я думаю устаканится
З.Ы. Кстати договор на анлим заключается исключительно только на того, на кого оформлен телефон т.е. если он оформлен на твоего отца то и договор заключает он (отец) со своим паспортом и подписями. Так что если читуация такая то думаю вряд ли в СЗТ согласятся оформит 2 договора на 1 человека.
уже не так всё строго в плане присутствия абонентов..
Сергей Копылов
06.07.2007, 17:39
Когда подключался, клятвенно обещали:
- Месяц бесплатно с момента фактического подключения;
- Абонентскую плату 650 рублей (т.к. на телефоне безлимит).
Сегодня увидел счёт. В нём:
- Оплата за ЭТОТ месяц начиная с момента подписания договора;
- Абонплата за следующий месяц 750 рублей.
Обидно и дико неприятно. Пока решить проблему не смогли. ;(
Сергей Копылов, клятвенные обещания должны быть на бумаге черным по белому написаны и заверены соответствующими печатями и подписями. Все остальное, как правило, наглая ложь и развод.
Мне вообще сказали, что подключат только ближе к сентябрю (из-за сигнализации, она вроде использует ту же частоту... для АДСЛ пришлось покупать новый модем)
Дак вот стоит ли думать, что это затянется на год, или всё таки проявить каплю оптимизма и надеяться на окончание лета... =)
AmaranT, всё будет хорошо!
мб просто много "сигнальщиков" вот и не успевают, не успевает тех специалист всех объехать.
звони в тп и прозрачно намекай на пиво ))))))))))))))))))))))))
@вангард по моему, так не очень =\ гамать на "домашних серваках" нельзя, менять ип нельзя, базовых тарифов нет, со вкл. траффиком тоже нет (только если Вы подкл. до 1 мая).
Добавлено через 30 секунд
+ цены не радуют, через чур дорого!
ип меняется постоянно, это очень хороший момент!
цены близки к Москве и Питеру, но там подключают не адсл, а лан и в нём много чего можно найти + тв и трафик, мб и у нас будет, а сейчас...
все оч хотели анлим, его сделали, теперь надо вернуть то что вложено и ещё заработать... потому только анлим и, наверное, снижать базовый больше/пока не будут
alexandro, да не в пиве дело ^_^
Там именно сигнал от сигнализации передаётся по той же частоте, что и Авангардный... хотя не понимаю одного... чем приципиально отличается ADSL от Авангарда, т.е. почему ADSL с новым модемом работает, а анлим - нет...
Есть у кого предположения? =)
AmaranT, оборудование для авангарда сейчас только AnnexA, а для работы с сигналкой нужен AnnexB, т.е. другие DSLAM'ы.
Вот возник такой вопрос - из местных с кем я могу играть по айпи? С сл и сампой по ходу нет, а с онегой?
alexandro, да не в пиве дело
Там именно сигнал от сигнализации передаётся по той же частоте, что и Авангардный... хотя не понимаю одного... чем приципиально отличается ADSL от Авангарда, т.е. почему ADSL с новым модемом работает, а анлим - нет...
Есть у кого предположения? =)
d1sco, отличная новость, я сам никак не собирался позвонить :)
а цены не сказали? и подключение можно будет осуществить через stat.onego.ru или нужно будет идти в офис?
Grass, если пользуешься инетом, то тарифы с включённым трафиком намного выгоднее "базового", а если пользуешься инетом много, то только анлим :)
Для не самых продвинутых, расшифруйте плиз что это даст?:baby: По айпишнику рубиться можно будет с местными?
Привет! У меня вопрос, в чём преимущество ADSL-АВАНГАРДА?
Добавлено через 33 секунды
ПО сравнению с базовым.
zhurah, связь с "местными" есть и сейчас.
статический ip даст то, что ip не будет меняться ;) ну и при ежесуточных дисконнектах, например, tcp-соединения не будут разрываться.
Привет! У меня вопрос, в чём преимущество ADSL-АВАНГАРДА?
Добавлено через 33 секунды
ПО сравнению с базовым.
хз )
проще с оплатой ))))) не надо ничего заполнять
Well, преимущество безлимитного авангарда в безлимитке ;)
преимущество пакетного авангарда (при условии, что ты пользуешься Интернетом через ADSL и потребляешь более ~40 МБ внешнего трафика в месяц, а не бороздишь только карельские сети, как делаю я :D) - в пониженной стоимости этих самых мегабайтов.
Т.о., если активно пользуешься Интернетом - переходи на Авангард или уходи к альтернативным провайдерам.
Из минусов Авангарда по сравнению с Базовым - ты всегда подключен к Глобальной сети => выше шанс подцепить всякую межгалактическую заразу. Также, насколько я понял, на Авангарде нет Annex M портов. Тоже для кого-то беда. ;)
MaXx, Ещё не говорят про стоимость услуги, сказали позвонить в СЗТ на следующей неделе, проверить.
rmn, а если человек(в данном случае Well) подключился к Авангарду, лишь потому, что базового нет, и он неактивен в мире :) PS мне, например, хватает только локалки, выхожу в мир редко, но если выйду, просажу почти все деньги на счету.Вот такой я :D
rjcnz333
19.07.2007, 12:09
Grass, с чего ты взял, что нет базового? Оо
rjcnz333, нет базового :) почитай в центре обслуживания абонентов, или спроси у тех. поддрержки :)
rjcnz333, Для пользователей которы подключаются только сейчас нет ни какого др. тарифа, кроме безлимитного.
rmn, а если человек(в данном случае Well) подключился к Авангарду, лишь потому, что базового нет, и он неактивен в мире :)
Тогда непонятно, почему он вообще задался таким вопросом, если выбора-то и нет? :D Конечно, тут только минимальный пакет решает.
rmn, минимальный пакет - это 64кбит\сек?
Grass, минимальный пакет - это тариф с включенными 150 МБ внешки и негарантированными 8 мегабитами в секунду из мира. :)
rmn, это только если уже есть АДСЛ, а с нудя не подключают... Тьфу, ну да это "минимальный пакет", но его можно подключить только уже являясь адслщиком. А с нуля только минимальный анлим на 64К можно подключить. :)
VictorS, да, но в свете сравнения "чем авангард лучше базового?" подразумевается именно переход с базового на какой-либо из авангардных тарифов. :) Хотя, судя по IP-шнику Well он уже куда-то перешёл.
я вчера был в конторе, сейчас по моему, только авангард подключают
судя по плакатам на стенах :)
Сколько будет стоить пакет 256 КБ\сек? И что в него будет входить?
так смотрите тут все http://karelia.avangard-dsl.ru/?m1=tariffs
rjcnz333
19.07.2007, 17:44
Проблемы с доступом наблюдаются только у авангардистов-анлимщиков?
rjcnz333, ага)
Добавлено через 57 секунд
rmn, уже нельзя подключать ее, только тем, кто до 1 мая заключил договор =\
А то, что Well уже подключен к "авангарду" и задает подобные вопросы - мне кажется малость странно с его стороны...
Vadim, угу, так выхода небыло, он просто хочет сравнить с другими пользователями :)
Просто, наверное, можно будет перейти на базовый, как сказали.
Добавлено через 1 минуту
Если не будет нужен
Well, перейти на базовый нельзя, ибо его не существует :)
ВЕДЬ можно???:o
Добавлено через 55 секунд
Так теперь надо только пользоваться МИРОМ!!!
Добавлено через 2 минуты
А что там с IP?
Well, нет, нельзя :O Кто тебе не даёт?Пользуйся :) Миром сам пользуюсь редко, ибо не нуждаюсь там практичестки не в чем, все нахожу внутри сети :)
Добавлено через 36 секунд
а что там с ип?Твой ип и так мировой :)
ибо не нуждаюсь там практичестки не в чем, все нахожу внутри сети
Очень глубокое заблуждение ;)
a2z, практически - это не значит, что я не пользуюсь миром :) порой читаю обзоры, смотрю цены в интернет - магазинах :)
Grass, чуть чуть ты не понял.
все нахожу внутри сети
Мб за тебя всё находят? ;)
a2z, не без этого :) пиши лс, не флудим =D Можно перефразировать следующим образом : практически все что мне нужно можно найти внутри сети
Слышал ли кто-нибудь из Адсл-цев что скоро ,а точнее 1 октября - всех кто не подключен к авангарду(базовые тарифы и др!)будут насильно пересаживать на авангард!!!!!!:diablo: :o :blink: :unsure:
"Ситуация такова:
с 1 октября будет так:
кто на базовом - пересадка на 150мб трафа
кто на активном - пересадка на 350мб трафа
кто на деловом - пересадка на 1гиг трафа
смена тарифа бесплатна!
что касается коллективщиков, тем кто сидит без модема будет предоставлен модем и он будет переведен на одиночное подключение... коллективки больше небудет"
Инфа проверенная(ссылка - http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=14511&postdays=0&postorder=asc&start=15 ), лично я уже сегодня переключился на авангард,чтоб не ждать октября!:rolleyes:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot