Просмотр полной версии : "Домашний Интернет"
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
vadim_dsl
25.10.2007, 20:01
Слушай те вобще стоит переходить на Авангарт,или нет,просто хочу в мире играть,а так дороговато ,посоветуйте.читал форум,но не нашёл все - и +,можете перечислить.
Хз у меня все норм, щя с батла качать попробовал - 2200 кб\сек, с диска - 200~ , с гамеса - 2200кб\сек ~ .
vadim_dsl
25.10.2007, 20:15
А чё с миром? гамать пробовал?
vadim_dsl
25.10.2007, 22:15
Блин я спрашивал про полный переход,на безлимитку АВАНГАРД.
Про мир все написано в предыдущих постах. Постоянный обрыв и дисконнект. Причем раньше, недели 2 назад, все было тип-топ... Звоню в техподдержку - говорят мол с питером проблемы канал забивают и все такое прочее. Короче у них все в порядке а проблемы у узла "выше". Короче стрелочники они все. Блин! Авангард глючит, у сампы внутренний траф платный... что за попа то такая? Ну никак не хотят у нас что нить нормально делать!
есть ведь у сампы аналог адсл - 10 мбит внутри анлим, 64днём-128ночью мир анлим - 300 руб и далее
сам подумываю о таком, да вот подключение 1500 дороговато, после онежских подарков...
ждём скидок, ибо вкус халявы сладок, но последствия (говорилось выше и про медию и про канал до диска и пр.) горьки.
Ни фига. Внутренний траффик - копейка мегабайт.
Uka-Uka, посмотри тарифы. ;) Не дополнительные опции "дозор", а именно "безлимитные" тарифы. ;)
Uka-Uka, за всех не стоит говорить.
многие не испытывают проблем... никаких дисконнектов, пинг в порядке.
Dessector
28.10.2007, 02:02
Стал "счастливым" обладателем сразу двух анлимов на одной машине: Авангард-110 и Безлимитный-64 - двух самых дешевых пакетов услуг от "onego" и "sampo", соответсвенно. И хочу поделиться с Вами впечатлением - возможно кому-то пригодится...
Замеры делались "на глазок", т.е. без ведения серьезной статистики. Все цифры были получены 27 октября 2007 г. (Суббота) вечер-ночь
файловые архивы провайдеров (скачивание):
Безлимитный-64 - swap.sampo.ru - 1100-1200 Кб/с
Авангард-110 - media.onego.ru - 300-400 Кб/с
Субъективно показалось, что swap более наполнен и чаще обновляется.
disk.karelia.ru (закачка):
Безлимитный-64 - 1000-1100 Кб/с
Авангард-110 - 45-50 Кб/с
disk.karelia.ru (скачивание):
Безлимитный-64 - 1000-1100 Кб/с
Авангард-110 - 50-100 Кб/с
скачивание с "внешнего" ftp (например, Symantec):
Безлимитный-64 - 7-8 Кб/с
Авангард-110 - 12-14 Кб/с
Игра на официальном сервере World of Warcraft (пинг):
Безлимитный-64 - 70-200 мс
Авангард-110 - 40-190 мс
Отдельно хочется отметить, что СЗТ наконец-то удалось справиться с проблемой прерывания коннекта с "внешним миром": если раньше (в последние недели) в выходные я стабильно вылетал из WoW раз в 10 минут, а в будни раз в 20-30 минут, то сегодня я, не смотря на выходные, не вывалился ни разу за несколько часов игры.
В завершении полагается делать выводы: что же лучше? Но одназначного ответа нет: во-первых, хотя оба пакета услуг позиционируются как "безлимитный начального уровня" они различаются в цене на 100-200 рублей в месяц(в зависимости от условий), что довольно существенно, и, во-вторых, предлагают разные "плюшки" в разных областях. Т.е. каждый выбирает, что ему больше нужно.
Поэтому вывод будет таким: в Петрозаводске наконец-то появился доступный и качественно предоставляемый анлим (период весенне-летних экспериментов и ажиотажа прошел) и, похоже, конкуренция заставляет провайдеров объективно позиционировать свои услуги как по цене, так и по качеству.
Dessector, большое спасибо, очень актуально!
только один вопрос:
скачивание с "внешнего" ftp (например, Symantec):
Безлимитный-64 - 7-8 Кб/с
я так понял что замер был вечером до 1:00, а после должно быть в 2 раза больше. это так или нет (http://sampo.ru/price/2007-09-30/unlim.html) ?
Добавлено через 11 минут
кроме того: адсл динамик ип -> дружба с рапидой
а как у сампо в этом плане ?
Dessector
28.10.2007, 02:46
Спасибо, Алёша, действительно забыл: с 1-00 до 8-00 Безлимитный-64 превращается в Безлимитный-128 и скорость скачивания вырастает до 14-15 Кб/с (попробовал качать дрова с сайта NVIDIA).
Что же касается изменения IP: тут я не разбирался, но вроде, если самому ничего не делать (выключения соединения, компьютера не в счет), то Рапида все равно тебя узнает (на Авангарде) и не дает скачивать чаще чем положено. Этот вопрос (по смене IP на "Сампо" и "Онего") мне самому был бы интересен. Если кто знает: подскажите, пожалуйста.
в адсл всё просто - скачал, разорвал, установил, скачал ... ип разный каждый раз!
проверь пожалуйста на сампе, имхо для анлима ип оч важен.
Алёша, на сампо "внешний" адрес тоже меняется, но их (nat-адресов) мало, пользуются ими многие и смена этих адресов неконтролируемая.
Нужен постоянный белый адрес для анлима (разумеется, для торрентов, а не для всяких уродских рапид) - накинь еще 100 рублей к сампотарифу и адресок твой. :)
В целом Dessector неплохо сравнил. :) Подчеркну, что "файловые архивы" вражеского провайдера не ограничиваются свапом. Там еще и весь ситилинк доступен на честных 10 мбит/с.
Если же сравнивать конкретно эти два тарифа, то СЗТ в этом поединке аутсайдер. Скорость на обоих тарифах для нормального качева из мира никудышная, пригодна исключительно для серфинга. Ее можно и не рассматривать.
А, значит, выезжать можно только на внутренних ресурсах. Внутри сети СЗТ явно не фонтан - десятки килобайт с диска и пара-тройка сотен с медии. :D Доступных же из сампы файл-серверов - хоть отбавляй.
Друг качал, сампа, вечером, 10 мегабайт в секунду, с диска, при мне :)
Давно подключился на анлим и нисколько не жалею, по карману сильно не бьёт куча приемуществ перед обычным инетом, за те 450р что я плачу в месяц, на обычном я тратил (с миром) до 1500р в месяц! Дык считайте...
Друг качал, сампа, вечером, 10 мегабайт в секунду, с диска, при мне
У него не включен тариф "Безлимитный" - при включении тарифа скорость ограничевается 10 мбит ...
народ, а если переключится на анлим, то с него потом можно обратно например на "150мб" ?, говорится что нельзя, я просто подумал может имеется ввиду тока на "базовый" нельзя ?
Dessector
29.10.2007, 21:25
народ, а если переключится на анлим, то с него потом можно обратно например на "150мб" ?, говорится что нельзя, я просто подумал может имеется ввиду тока на "базовый" нельзя ?
Если ты про Авангард, то, насколько я знаю, тех пакетов ADSL-услуг ("простой" ADSL) уже не продают. Наверное, для продвижения Авангарда... Поэтому и переключаться назад не дают...
У Сампо такой проблемы точно нет: покупаешь анлим на месяц, а потом автоматически возвращаешься на тот тариф, на котором был.
У Сампо такой проблемы точно нет: покупаешь анлим на месяц, а потом автоматически возвращаешься на тот тариф, на котором был.
Cмотря какой анлим ты выбрал( «Безлимитный» или «Дозор» ) для «Дозора» это утверждение верно,а «Безлимитный» это тариф и переход на обычный тариф - по заявлению о смене тарифного плана :)
Dessector
29.10.2007, 22:02
Cмотря какой анлим ты выбрал( «Безлимитный» или «Дозор» ) для «Дозора» это утверждение верно,а «Безлимитный» это тариф и переход на обычный тариф - по заявлению о смене тарифного плана :)
Сейчас посмотрел условия предоставления: ты прав. Кстати услуга "Дозор" вроде больше не предоставляется - она преобразовалась в тарифный план "Дозор", т.е. переход с других тарифных планов делается по заявлению как для "Безлимитного", так и для "Дозора". Деньги списываются теперь не сразу за месяц, а ежедневно. А обратный переход - тоже по заявлению и насколько я знаю бесплатно и без проблем (только не раньше чем через месяц :) )
Dessector, я не спрашиваю о возможности перехода на "обычный адсл", я спрашиваю, - возможно ли с безлимитного тарифа перейти на "150мб" ?, т.к. "150" тоже авангард.
Boodmazer
30.10.2007, 00:38
снежок, по-моему неальзя, а еще лучше похвони 087 и спроси.
Подключил себе 56 кб! Так по карелии вроде всё норм но с мира ужасно скорость скачивания 7-9 кб. Может кто подскажет как её можно увеличить или там проги какиенить чтобы скачивание было поскорее?
OverDEmon
30.10.2007, 08:10
Delit, дак больше 7кб/с быть и не должно. (56кбит = 7кб)/с.
Радуйся. В Кондопоге такой не подключить. Только 64кбит/с за 450-550р.
Ну а насчёт проги какойнить для улучшения скачивания?
OverDEmon
30.10.2007, 16:22
Delit, больше некуда и никакая прога не поможет. Больше 7кб/с ты никак не вытянешь. Вот если бы у тебя было 3-4 то там нужно было бы думать, а у тебя все хорошо.
Сергей Копылов
30.10.2007, 19:27
Программка есть. http://toonel.net. Требует Java.
Программка есть. http://toonel.net. Требует Java.
Саму прогу скачал теперь ктонить обьяснилбы как ей пользоваться!
А то там на сайте всё на английском а я в нём нечо непонимаю!
Сергей Копылов
31.10.2007, 17:06
http://ru.toonel.net/index.php
У меня полтары недели назад скорость скачивания была 20 Мбит/с а щас не превышает трех. У всех авангардавцев так что ли?
С диска - да, с баттла положенная 20-ка стабильно.
У кого как интернет работает? У меня за последнии 3 дня сетка суммарно стабильно работала по 20 мин в день максимум (((
У меня полтары недели назад скорость скачивания была 20 Мбит/с а щас не превышает трех. У всех авангардавцев так что ли?
Откуда такие скорости на авангарде?:suicide2: :suicide2:
Абсолютный максимум, который был у меня, составлял 260,1Кб/с, да и притом это было с медии.
Rise, в техподдержку звонил? Требуй своих честных хотя бы 8 mbps. ;)
Rise, в техподдержку звонил? Требуй своих честных хотя бы 8 mbps.
Надо правда завтра зайти к ним. А то по телефону они ничего не могут.
Реально получить 8 mbps не в ПТЗ.
Rise, не в Птз - вряд ли. :) Инженеры тех. поддержки дадут точный ответ. Главное дать о себе знать, а не молчать.
OverDEmon
05.11.2007, 23:19
Rise, не в птз нереально. Хотя вроде проводят оптику и в некоторых городах будет нормально.
c 1 ноября можно переключиться на "АВАНГАРД" лимитный при наличии тех. возможности.
Дополнительные услуги :
* Смена тарифного плана - 145 руб.
* При смене тарифного плана на тарифный план с большей величиной абонентской платы или более высокой скоростью доступа плата не взимается;
* Смена безлимитного тарифного плана на тарифный план с включенным трафиком производится при наличии технической возможности.
rjcnz333
11.11.2007, 00:49
сдается мне, что скорость на 110к-анлиме несколько завышена. По данным speedtest.net - 126 кбит даунлоад / 109 кбит аплоад
Люди, я переключился на безлимитный (64кб,в кпг больше нет) и у меня скорость скачивания 6-8 кб\с (ну очень уж мало) это норм или нет? Просто знакомый говорит что у него 12-13кб\с. Может у меня что то скачивается, а я этого не знаю. Или проги там какие нибудь существуют для увеличения скорости ?
amishka, у меня сейчас стабильно 8,5-9Кб/с. Хотя в часы пик снижается до 6Кб/с. Хотя примерно 2 месяца была именно 6-7Кб/с, но сейчас восстановилось. Ну а максимум на 64кб - это 10,1-10,8Кб/с
Или проги там какие нибудь существуют для увеличения скорости ?
Прог насколько знаю нет, сам качаю Opero'й.
sasha13crew
11.11.2007, 18:11
amishka,
Rise,
Тоесть у вас подключено 64, а на самом деле только 10????
Так и будет всегда??? Думал подключиться к этому, но думаю-надо ли???? Я думал на входе в комп будет 64, а не на выходе от провайдера! Что скажете???
Я думал на входе в комп будет 64
64кбит = 8 кб:D
Люди, я переключился на безлимитный (64кб,в кпг больше нет) и у меня скорость скачивания 6-8 кб\с (ну очень уж мало) это норм или нет?
это норм :) 64 килобита == 8 килобайт
sasha13crew, 10Кб/с - это скорость скачивания с мира. (64киообита=8килобайтам). Мне вполне хватает, даже полнометражные фильмы скачиваю, да и погамать в мире неплохо можно, конечно в "нетребовательные" игры.
Так что все не так плохо.
Rise, а что у тебя за тариф такой? :) 10 КБ/с на тарифе 64 кбит/с - это ненормально. ;)
rmn, тариф стандартный - 64кбит/с. Ну а 10Кб/с - это максимум, кторый в последнее время стал почаще меня посещать:D :D , после 4-х килобайтного застоя. Ну а в среднем как и должно быть 8-9Кб/с.
Ура товарищи! Авангард победил проблему с внешним нетом! (не сглазить бы:)) Короче я снова люблю свой интернет!
Ура товарищи! Авангард победил проблему с внешним нетом! (не сглазить бы:)) Короче я снова люблю свой интернет!
чтобы сие значило ?
Алёша, выход в мир стал более качественен - прекратились обрывы связи и "появилась" постоянная, относительно высокая скорость.
sasha13crew
12.11.2007, 00:06
А 56 кб нормально работает? думаю его подключить-хватит ли?
для аськи в самый раз! )
для игр конечно мало
SwanWing
12.11.2007, 01:56
:rolleyes: Кто нибудь знает, будут ли еще в ближайшее время поднимать скорость?
А то если судить по другим городам, где есть тот же Авангард, то там скорость гораздо больше - практически за теже деньги.
слабо верится... да и поважнее есть задачи имхо... внустрисетевые... скорости, серверы, контент... если честно то тут у меня пессиместический настрой в отношении онеги... им и так нормально...
а с другой стороны - может оно и выгоднее - продавать людям только инэт, а внутрисеть только чтобы было - для галочки... если так то ждём ещё снижений стоимости )))
SwanWing, анлим у нас появился всего лишь пол года назад, всё ещё в переди %))
SwanWing, когда я спросил на karelia.nwtelecom.ru, ожидается ли 512к и когда, мне ответили, довольно быстро, что 512к будет 1 декабря.
остаётся только ждать и надеяться, что меня не обманули :)
вся наша жизнь один сплошной развод...
вот интересно каналов до Кондопоги уже хватает для ввода тарифов как в птз, но чтото сзт не торопится этого делать, приходится сидеть на включенном трафике ибо 64кб/с это полная ж.
все вышенаписаное просто мысли вслух :(
SwanWing, когда я спросил на karelia.nwtelecom.ru, ожидается ли 512к и когда, мне ответили, довольно быстро, что 512к будет 1 декабря.
Анлим на такой скорости-из области фантастики:angry: .Хотя конечно же
хотелось быO:-)
Простите пожалуйста но интернет на скорости 100мбит из области фантастики, а 512 это вполне нормальная скорость не хватающая звезд с неба. У сампо кстати уже вроде как есть такой тариф за 1600 рублей в месяц вроде...
Реально получить 8 mbps не в ПТЗ.
ха-ха в питере сижу на авангарде 250 к. в реали при скаче имею 3 мб за 10 минут...
а вообще в птз дороже в почти 3 раза, и подключение в петрике дорогое, в питере 1 рубь+модем. 250к обходятся в 340 р.
но скоросто не радует-в контакте только сидеть
Простите пожалуйста но интернет на скорости 100мбит из области фантастики, а 512 это вполне нормальная скорость не хватающая звезд с неба. У сампо кстати уже вроде как есть такой тариф за 1600 рублей в месяц вроде...
На сампе 512кбит/c стоит 1900р ,но учитывайте что ночью скорость повышается до 1024кбит/c , так что Онега скорее всего ответит новым ТП и возможно уже 1 декабря B)
nikitka, при 250кбит\сек 3мб за 10 мин? О_о
Должно ведь быть ~ за 2 мин.
PS
Для FEAR хватит канала 512 :)
Для FEAR хватит канала 512
да вроде и 330 вполне хватало, играл от меня товарищ :) плюс я параллельно в cod2 играл, и торрент, как позже оказалось, работал ;)
Mr. Strike
14.11.2007, 20:03
KRONOS-256 Кбит хватит - испытано и проверено:)
Dessector
14.11.2007, 20:23
Победили, но не до конца: в выходные все равно довольно часты обрывы связи с миром. При этом на Сампе в это же время лаг выше, но связь насовсем не пропадает.
DOLPHIN359
15.11.2007, 00:03
Dessector, обрывы у меня раньше били постоянно после того, как поставил SP2 инет работает просто в радость!:D
sp3 или sp2 ? гыы кто-то ещё недавно с 98апгрейдицо )))
Победили, но не до конца: в выходные все равно довольно часты обрывы связи с миром. При этом на Сампе в это же время лаг выше, но связь насовсем не пропадает.
так, чтоб уж совсем всё мрачно не казалось, добавлю от себя:
никаких проблем, дисконнектов и прочего не заметил, ни сейчас, ни когда либо ранее. видимо я не той частью интернета пользуюсь ;)
Я тоже всем доволен, вчера переподключился, проверил скорость... 120кбит вместо обещаных 110, скорость в локале тоже выросла, 1.1-1.2МБ/сек вместо 0.7-0.8... в общем я доволен :)
evil-SHADOW
15.11.2007, 11:04
MaXx,
Frosty,
Та же самая история. Никаких проблем, обрывов, зависаний собственно самого соединения не замечал (подключился в июле). Есть определенные проблемы железного характера с модемом, но це ж Dlink... ("Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с) "Кавказская пленница"). Может, мы и правда не той частью сети пользуемся? :)
Dessector
15.11.2007, 20:42
MaXx,
Frosty,
Может, мы и правда не той частью сети пользуемся? :)
Я специальных тестов не проводил: играю на официальном европейском сервере в WoW. Так вот оттуда в выходные он периодически и отваливается (при этом от сети компьютер не отваливается - внутренние и, возможно, российские ресурсы доступны). При этом на этой же машине через Сампо: все нормально, пинг только повыше...
а у меня сегодня мир не подключается на счету -10 руб
звоню в тп СЗТ говорят должен подключаться
а открываю смену пароля меняю пароль пишет
вы заблокированы кредитным отделом
так что косяков с авангардом есче будет
P.S. обещаный платеж не стал брать пускай разбираются
ввел в заблуждение короче на счету должен быть +
кароче не знал где моно тему такую тиснуть ибо новый на форкме, а проблема вот в чем:
- сижку на авангарде , на 220 кб/сек, но почему то я не могу заливать абсолютно никакие файлы, ни на фтп , ни на диск ни на мировые ресурсы, не на мыло, не могу тиснуть аватарку на форум( поэтому и сижу как левый=(((), но при этом файлы могу передавать через функцию аси , но через п2п какая то тож фигня тож не дает возможности!
-при передачи через эксплорер , хотя пробывал и через мазилу и оперу эффект тот же...., начинает грузить и выводит невозможность показать страницу, и даже перепробывать или обновить не дает никакого результата!
НАРОД ХЕЛПППП! ПОМОГИТЕ А ТО ВООБЩЕ ТЯЖКО ОЧЕНЬ А МАСТЕРОВ ЗА 400 РУБ ДЕНЕГ У БЕДНОГО СТУДЕНТА НЕД=(
OverDEmon
18.11.2007, 23:43
klod, видимо PPPoE поднимается на модеме... сделай на модеме Bridge и поднимай PPPoE на компе. Все должно стать нормально. Есть еще один способ, но я его точно не знаю.
OverDEmon, опиши пожалуйста как это сделать !
я во всех тонкостях и нюансах не разобрался!
у меня модем D-Link DSL-2500U
klod, у меня такой же модем,новый,были проблемы,позвонил в тех.службу,сказал что нет средст на вызов мастеров,мне всё по телефону и обьяснили,заняло минут десять и всё.так что звони им.
klod, также возможно (хотя надо признаться маловероятно) дело в неправильном подключении(установке) самого модема. Когдя я первый раз подключил этот "D-Link DSL-2500U" у меня тоже возникали какие-то, сейчас уже не помню, подобные проблемы, помучался с ними денек, после чего удалил все данные, которые были связанны с модемом и стал подключать его по новому в точности следуя инструкциям по подключению и использованию модема (книжка была в комплекте с модемом), немножко пришлось повозиться, но теперь работает без проблем, уже довольно таки долго.
Сергей Копылов
19.11.2007, 10:23
Звони в поддержку - дело не в модеме. У меня подобная штука была. С MTU там что-то неладное.
ожидается ли 512к ...... Анлим на такой скорости-из области фантастики:angry: .Хотя конечно же
хотелось быO:-)
ради прикола глянь в поисковике какие нибудь Московские предложения
типа: http://home.corbina.ru/tariffs/moscow.html
10 Мбит/с за 1300 руб Московских = 4096 Кбит/с в СПб
2 Мбит/с за 450руб = 512 Кбит/с в СПб
а ты говоришь 512Кбит/с :( axxxxx а я сейчас на сампе днем 256кбит/с ночью 512кбит/с за 950 руб
и лакалку у меня теперь тоже урезали 10мбит/с :(
но на сампе за 1900р можно ночью 1024кбит/с иметь уже
klod, звони в поддержку, я тоже как то так-же сам настраивал, и точно помню, что Connection tipe - Bridging, еще там VCI по моему 33 надо было поставить, DHCP включить, а вот насчет встроенных NAT и Firewall не скажу не было - может в них косяк
evil-SHADOW
20.11.2007, 12:00
Кстати, у меня тоже 2500U и тоже РРРоЕ на самом модеме не поднималось. Пришлось ставить его в Bridge и собственно соединение уже в винде настраивать... Так работает.
И еще глюк есть с этим модемом, уже 2 раза встречал: у себя и у знакомых. Сам глюк состоит в том, что по DHCP не раздается IP от модема компу в режиме Bridge. Шаманство с бубном не помогает. Лечится прописыванием альтернативного статичного IP из той же подсети в свойствах локального соединения, к примеру 192.168.1.2 (по дефолу модем 192.168.1.1). Причем РРРоЕ при данном способе поднимается даже тогда, когда модем локальный IP еще не выдал...
Хочу подключить анлим 110 кбит\с но народ говорит что скорость раняют в 2 раза.
Народ кто юзает данный анлим отпишитесь плз насчет скорость:rolleyes:
Народ гонит, скорость нормальная.
Я переставил винду(на Zver). И теперь не получается настроить инет. Люди, помогите плз настроить инет(кондопога) и модем. Вроде все как надо делаю, а в инет выйти не получается. Модем если чё Zyxel usb P640S EE(знаю что ацтой :)). Ссылки на инструкции не давать т.к. не помогает, а объяснить не сложным для чел. мозга языком.
P.S. Если что, то пишу с нотбука где все норм настроено.
Кстати насчет MTU значение должно быть 1400. Если по умолчанию ставит 1492 то могут быть проблемы с прикреплением файлов в почте и прочие траблы. У меня раньше сбрасывало постоянно а теперь вроде устаканилось.
amishka Переустанови дрова на сетевую карту
Проблему решил переустановкой винды
Boodmazer, у меня почти точно такая же фи*ня. Когда звонят, то кс перезагружается :( и соединением проблемы...
Boodmazer
27.11.2007, 14:19
sANy0, подключил наверно в неправильной последовательности ), вот и теряется соединение, я вот сделал как надо, тепер все ок.;)
:help: Я живу в Кондопеге и хочу подключить безлимитку, но унас только скорость 64 кбит\с, вот я и парюсь, можно ли будет играть на Карельских серверах, не будут ли они тормозить. Подскажите плиз :(
Knoni, карельские тормозить не будут ( я сам, правда, не на всех играл ), более того сейчас играю в FarCry и GTA San Andreas в польше - наблюдаются незначительные тормоза при входе в игру, далее же все в порядке, даже в динамичных сценах.
Knoni, если других вариантов нет - подключай )
лично я недоволен уровнем внутрисетевого пинга адсл
vadim_dsl
27.11.2007, 18:19
Knoni, карельские тормозить не будут ( я сам, правда, не на всех играл ), более того сейчас играю в FarCry и GTA San Andreas в польше - наблюдаются незначительные тормоза при входе в игру, далее же все в порядке, даже в динамичных сценах.
Да конечно,тебе то нормально,а вот те кто с PTZ например таких как вы,Кондопожан,в той же ГТА,замочить невозможно,у вас ОГРОМНЕЙШИЙ пинг,так я был бы за то,чтобы не карельские сервера были,а чисто для определённого города свои !!!
Да конечно,тебе то нормально,а вот те кто с PTZ например таких как вы,Кондопожан,в той же ГТА,замочить невозможно,у вас ОГРОМНЕЙШИЙ пинг
Нуу не знаю как Кондопожан (сам я с Пряжи), а меня когда играю в Карелии убивают, скажем регулярно и без проблем, если я их сам не создам.
чтобы не карельские сервера были,а чисто для определённого города свои !!!
Интересно много бы таких серваков было?, от силы 3-4.
vadim_dsl
27.11.2007, 20:17
Нуу не знаю как Кондопожан (сам я с Пряжи), а меня когда играю в Карелии убивают, скажем регулярно и без проблем, если я их сам не создам.
Ну советую учиться нормально играть )) шутка
Интересно много бы таких серваков было?, от силы 3-4.
а тут тебе скажу,что люди с PTZ не должны страдать из-за того,что у вас
(Кондопога,Сегежа,Пряжа,Сортовала........) большой пинг
OverDEmon
27.11.2007, 21:58
vadim_dsl, проблема с кондопожанами подключенными через кабельное и СЛ, с АДСЛ проблем нет. Кроме того насколько я знаю внутри сети, для анлимщиков не 64кбит/с, а гораздо больше.
Кроме того насколько я знаю внутри сети, для анлимщиков не 64кбит/с, а гораздо больше.
Ну если посчитать то у меня получается около 2048Кбит/с внутри сети.
vadim_dsl, проблема с кондопожанами подключенными через кабельное и СЛ, с АДСЛ проблем нет. Кроме того насколько я знаю внутри сети, для анлимщиков не 64кбит/с, а гораздо больше.
с адсл проблемы у остальных сетей есть )
Кстати, у меня тоже 2500U и тоже РРРоЕ на самом модеме не поднималось. Пришлось ставить его в Bridge и собственно соединение уже в винде настраивать... Так работает.
И еще глюк есть с этим модемом, уже 2 раза встречал: у себя и у знакомых. Сам глюк состоит в том, что по DHCP не раздается IP от модема компу в режиме Bridge. Шаманство с бубном не помогает. Лечится прописыванием альтернативного статичного IP из той же подсети в свойствах локального соединения, к примеру 192.168.1.2 (по дефолу модем 192.168.1.1). Причем РРРоЕ при данном способе поднимается даже тогда, когда модем локальный IP еще не выдал...
скачай прошивку:
http://www.avangard-dsl.ru/ptsn/img/risuF981181FBE64414787B2BE07C085F305/DSL2500U.rar
инструкция по установке, если не знаешь как устанавливается:
http://www.avangard-dsl.ru/ptsn/img/risu087E6740C69041418B0AC9B1EDC47D37/DSL.rar
KRONOS, это должно быть. но кто сказал, что заявленная скорость есть по настоящему рабочая скорость? я сказал просто реальные цифры.
ребята! подскажите ,какой сейчас нужно покупать модем для Авангард -безлимитки ,а то я уже запарился ,кто -что говорит!
(желательно указать ценник)
ребята! подскажите ,какой сейчас нужно покупать модем для Авангард -безлимитки ,а то я уже запарился ,кто -что говорит!
(желательно указать ценник)
gusgus, вот такой возьми: D-Link <DSL-2500U> ADSL2/2+ Ethernet Router (1UTP, 10/100Mbps), стоит 1000рублей в Никсе.
а собственно, есть разница?! для авангарда, что особый нужен?!! стоит самый обычный роутер и проблем нет никаких...
Добавлено через 1 минуту
стоит уже у меня почти 2 года и шурует мегабайты тудем-судем...
DarknesS
29.11.2007, 23:07
Назрел вопросик:
У меня ZyXEL OMNI ADSL USB. Можно ли подключит Авангард используя этот модем и будет ли нормальна работа интернета(в плане стабильности и низкого пинга в играх на миру)
P.S. Собрался подключать 110К.
усб у нас вроде как 8-10 мбит, стабильность у онеги почти всегда норм, пинг зависит от качества канала и ширины. первое - как уже писал почти всегда норм, а ширина... смотря для какой игры)
почитал, например, про вов на офф, 64-128 соло и малые группы, 128-512 уже серьёзно, в зависимости от маршрута.
Кондопожане которые сидят на безлимитном "Авангарде", отпишитесь мне в ЛС пожалуйста. Есть пара вопросов.
Andrei589
06.12.2007, 21:11
Все !
Ушел сегодня со 150Mb на Безлимитный 110.
Вот интересно , теперь не пожалею ?
Правда "мира" не будет сказали дней 5, но потом ХАЛЯВА !
Правда "мира" не будет сказали дней 5, но потом ХАЛЯВА !
вполне возможно, что даже немного больше :(
Spyro, откуда инфа ? в сзт сказали или сам придумал ?
зы ))))))))))))))))))))))
Алёша, а ничего что он и есть сзт? :))
:swoon: :swoon: :swoon: все на сайт авангарда )) то что они придумали вас приятно удивит )))
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Сетевые игры, Мои фото, Мои файлы, Мой журнал.
Да не ужто Авангард стал делать что-то, действительно полезное, для пользователей. Никуда правда сейчас зайти не смог, т.е. страницы полностью не грузят. Игра на 1Мбит/с - неплохо, остается посмотреть что за игры и как будет функционировать. :)
Добавлено через 6 минут
А вот и игры, которые ждут нас на серваке:
Игровые серверы GameCOD Global
Team Speak Игровых слотов: (255)
Battlefield 2142 Игровых слотов: (1136)
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl Игровых слотов: (32)
Battlefield 2 Игровых слотов: (560)
Condition-Zero Игровых слотов: (223)
Quake 4 Игровых слотов: (176)
F.E.A.R. Игровых слотов: (264)
Day of Defeat: Source Игровых слотов: (206)
Team Fortress 2 Игровых слотов: (16)
Ил-2 Игровых слотов: (176)
Counter-Strike Игровых слотов: (618)
Prey Игровых слотов: (224)
Call of Duty 4 Игровых слотов: (32)
Call of Duty 2 Игровых слотов: (260)
Half-Life 2 Игровых слотов: (448)
Counter-Strike: Source Игровых слотов: (664)
Wolfenstein: Enemy Territory Игровых слотов: (473)
Enemy Territory: Quake Wars
Магия крови
Trackmania Nations
УАЗ
Quake World
Crysis
Игровые серверы
Call of Duty 2 Сейчас играют: (0/16)
Condition-Zero Сейчас играют: (0/16)
Quake 4 Сейчас играют: (0/16)
F.E.A.R. Сейчас играют: (0/16)
Day of Defeat: Source Сейчас играют: (0/16)
Counter-Strike Сейчас играют: (0/16)
Wolfenstein: Enemy Territory Сейчас играют: (0/16)
Prey Сейчас играют: (0/16)
Half-Life 2 Сейчас играют: (0/16)
Counter-Strike: Source Сейчас играют: (0/16)
Battlefield 2142 Сейчас играют: (0/0)
Battlefield 2 Сейчас играют: (0/0)
Все взято здесь (http://karelia.game.cod.ru/)
все на сайт авангарда )) то что они придумали вас приятно удивит )))
Да особенно порадовали Мои файлы (http://karelia.data.cod.ru/), но когда прочитал вот ето раость моя кончилась
Мои файлы
Сервис Мои файлы является Вашим личным пользовательским пространством для безотказного и надежного хранения файлов любого формата.
Вам предоставляется приватный и публичный кабинеты, в которых можно разместить файлы и для личного хранения и для обмена. Вы сами определяете политику доступа к Вашим файлам.
Каждому пользователю бесплатно предоставляется 100 Мбайт доступного дискового пространства.
На сервисе введена новая степень защиты от злоупотребления при получении услуги. При загрузке любого файла пользователь вводит уникальный четырехзначный код, благодаря чему в любое удобное для клиента время появляется возможность загружать файлы на высокой скорости и использовать сервис в полной мере.
100 Мбайт так мало:(
Serega-man
13.12.2007, 12:15
Ребята подскажите нужно перейти срочно на Авангард
Интересует сколько времени занимает переход с базового на Авангард
а также будет ли доступен в момент перехода старый интернет (тариф).
Serega-man, у менял переход занял 3 дня, в это время нэт работал только в 1й день как заключил договор на переход. потом сидел без него
Да особенно порадовали Мои файлы (http://karelia.data.cod.ru/), но когда прочитал вот ето раость моя кончилась100 Мбайт так мало:(Зато он открыт в мир, не придется извращаться со всякими рапидшарами, чтобы передать архивец за рубеж.
П.С. Пощупал игровые сервера... пинг 20-30, очень не плохо для мира, я вот в Team Fortress 2 играю на миру с пингом 100-150, так что для меня это будет классно :)... Ах да, еще там здоровая пропаганда борьбы с пиратством, на пример для TF2 нужна лицушная игра и Steam...
# Приобрести и установить лицензионную копию игры TF2
# Запустить клиент Steam
# ......
уважаю, приятно читать после всяких "инструкций" вроде
#Скачайте и установите игру
#поставьте кряк
#поставьте no-cd
#поставьте патч
#еще немного поизвращайтесь и играйте... бесплатна!!!
FuKakoi!
13.12.2007, 17:00
У меня не получается играть по сети с абонентами сампо. Подскажите, в чем может быть проблема? : в КС пишет lan servers are restricted local ckienst (class c)
FuKakoi!, естественно не можешь, в кс нельзя авангардовцам коннектиться к внутрисетевым серверам(созданным), создавай ты, пусть к тебе коннектятся :)
FuKakoi!
14.12.2007, 03:06
Grass, дак пачиму?
Ребята подскажите нужно перейти срочно на Авангард
день или два занимает подключение.
У меня не получается играть по сети с абонентами сампо. П
проверь, свой адрес и сампо
шлюз другой.
FuKakoi!
14.12.2007, 09:51
Yagr, а можно по-подробнее?
FuKakoi!, так что подробнее то, в договоре всё написано.
у тебя поменялся IP, кроме этого поменялись адреса "шлюзов"
и т.д.
пора уже и вывеску менять на офисе )
Boodmazer
14.12.2007, 17:09
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Это считается как мировой или локальный?
OverDEmon
14.12.2007, 17:35
Boodmazer, не пингуется. Чую что он в питере находится.
"Trackmania Nations" грузить не хочет в мир. :(
FuKakoi!
14.12.2007, 20:07
OverDEmon, пингуется он.
Обмен пакетами с karelia.game.cod.ru [78.36.47.230] по 32 байт:
Ответ от 78.36.47.230: число байт=32 время=20мс TTL=63
Ответ от 78.36.47.230: число байт=32 время=19мс TTL=63
Ответ от 78.36.47.230: число байт=32 время=136мс TTL=63
Ответ от 78.36.47.230: число байт=32 время=20мс TTL=63
Статистика Ping для 78.36.47.230:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 19мсек, Максимальное = 136 мсек, Среднее = 48 мсек
Интересная трасеровка на Авангарде:
Трассировка маршрута к onego.ru [78.36.60.242]
с максимальным числом прыжков 30:
1 20 ms 20 ms 20 ms ip78-36-32-1.onego.ru [78.36.32.1]
2 20 ms 21 ms 20 ms lens.spb.ptn.ru [212.48.195.18]
3 20 ms 20 ms 20 ms 195.161.136.123-rt.onego.ru [195.161.136.123]
4 20 ms 20 ms 20 ms www.onego.ru (http://www.onego.ru/) [78.36.60.242]
Трассировка завершена.
Трассировка маршрута к karelia.game.cod.ru [78.36.47.230]
с максимальным числом прыжков 30:
1 20 ms 20 ms 20 ms ip78-36-32-1.onego.ru [78.36.32.1]
2 20 ms 20 ms 20 ms ip78-36-47-230.onego.ru [78.36.47.230]
Трассировка завершена.
FuKakoi!, естественно, у тебя же авангард - безлимит, поэтому и пингуется :D
такой вопрос: получил первый счет за услуги "Авангарда" и что-то цифры не сходяться...
строка Предоставление доступа 699р. (хотя пакетное предложение с НДС 650р.)
и какая-та отдельная строка Интернет "Авангард" 368-33р. - что вообще ЭТО за цифра и откуда она взялась я непонимаю -может кто-нибудь знает в чем дело?:(
Сергей Копылов
14.12.2007, 23:18
Первое - цена за подключение, если подключение было за 1 рубль - ругайся. Там телефон есть. Вторая цифра предоставление доступа за НЕПОЛНЫЙ месяц.
sasha13crew
15.12.2007, 00:55
Кстати тоже вопрос! У меня тариф базовый и пришёл счёт на 11рублей! Это долг будет так приходить или что? Я его могу оплатить по старой схеме?
Сергей Копылов, вообщем разобрался -они мне подключение ошибочно в счет записали
Информация для всех -говорят у многих ошибки в счетах -проверяйте сами чтобы не переплатить, вряд ли за вас кто-то будет следить много ли вы денег лишних отдали :)
Есть у кого-нибудь информация о возможных увеличениях скорости канала на Авангард?
Есть у кого-нибудь информация о возможных увеличениях скорости канала на Авангард?
обещали с первого декабря 512к, но как всегда обманули :(
ага только обещать и умеют, все посмотрите на тарифы в Санкт-Петербурге (http://www.avangard-dsl.ru/ ), там за 1300р. можно получить 2200K что в 10 РАЗ БОЛЬШЕ чем мы получаем практически за те же деньги в Петрозаводске!!!
rjcnz333
19.12.2007, 01:46
Vlad_, чего-то я в этой жизни не понимаю. 2200/10 = 220, цена у нас - 750р. Разница если не на порядок, то явно не те же деньги. Естественно, что цены в крупных городах ниже, но зачем так драматизировать? :)
tehnolog
25.12.2007, 14:39
у меня вопрос - скажи пож-та что лучше DSL-2300U, или DSL 2500U?
Сергей Копылов
25.12.2007, 15:26
Ответ на dlink.ru (http://dlink.ru). =)
Привет, ребята!
Решил узнать у вас насчет "Авангарда".
Подключил я, вообщем, себе "Авангард" со велюченным трафиком 350МБ, с абонентской платой в 380 рублей, случилось это 27 ноября, отдал положенные 700 рублей, ну, если быть точнее, то 699. В декабре пришел счет за оплату услуг связи, две бумажки, ни в одной об интернете не упоминалось, в одной был выставлен счет в 0.00 рублей, во второй 55 рублей, хотя телефон у нас безлимитный и такие мизерные суммы быть никак не должны быть. Сейчас на странице абонента у меня на счету "-307 р.", а выход в "мир" все равно есть. Так вот меня это и волнует, почему такая мизерная сумма пришла в счетах? В чем суть?:)
Заранее Спасибо!
-Ratty-,
У тя не "авангард", а АДСЛ с включенным трафиком.
В счет за телефон тока "Авангард"абонентам включают абонентку, а выхода в мир у тя нет, а тока в локалку.
Позвони по 815, там тя просвятят наскока ты неправ.
А деньги всеравно снимут!!!
-Ratty-, наверное ты пересидел в миру, и у тебя пошел счет в минус, или же ты не оплатил услуги связи, и у тебя пошла абонентка в минус :) Хотя не исключено, что ты принимаешь за мир локалку :-D Уточняй по телефону который дал POKOT.
Добавлено через 2 минуты
to POKOT Тариф - ADSL-Авангард (физ.л.), 150MB
Только у меня Тариф - ADSL-Авангард (физ.л.), 350MB. А выход в "мир" есть! Аська ведь без проблем запускается, почта на "mail.ru", "yandex.ru", да все, что угодно открывается! Почему так... Непонятно, вобщем. Все таки позвонить придется, наверное...
Добавлено через 5 минут
Ааа, забыл сказать, что каждые сутки начисляется по 12 рублей. Вот...
-Ratty-, ты имел ввиду снимается со счета твоего по 12 рублей?Хмм странно, при минусе не должно заходить в мир :0 Кстати, у тебя не поступали платежи?Обещанный Платеж там может быть, при нем в мир можно заходить :)
Нет же! Ничего я не делал, никаких обещанных платежей. Я инет всего месяц-то и юзаю, говорю же с 27 ноября так ничего и не платил, так как квитанции не приходило! Ведь на "Авангарде" должна квитанция приходить, я правильно понял? Да, странно все это очень... И никто не знает... Хы-хы:)
Обьясню свою ситуовину.
У меня до нового года был НЕ Авангард, а АДСЛ с предоплаченным 150Мб.
200 руб абонентка.
Сходил в СЗТ, написал заявление о расторжении договора на "150МБ предоплаченного трафика" с 31 декабря, написал заявление на ПОДКЛЮЧЕНИЕ "Авангарда 56Кб" с 12 января (раньше низя, праздники).
Вывод:
АДСЛ с предоплаченным трафиком и "Авангард" разные тарифы!
Извини, конечно, но я подключался именно на "Авангард 350МБ" и на странице абонента именно так и написано, что тариф "Авангард-350МБ", на том же сайте авангарда есть этот тариф! Так что о какой разнице ты говоришь?
АДСЛ с предоплаченным трафиком и "Авангард" разные тарифы!
Предоставление доступа к сети Интернет по технологии ADSL под торговой маркой "Авангард" организуется только для физических лиц при наличии технической возможности.
-Ratty-, 699 рублей ты платил за подклюение?, как я понимаю. Вполне возможно, что эта сумма была зачислена тебе на счет, поскольку подключение состовляло 1 рубль. + плата за превышение мирового трафика = 1,40р, а превысить ты можешь хоть на сколько, просто это позже отобразится в твоем счете, который обязательно придет, не сомневайся!
Такой вопрос. У меня тариф "Авангард-64". написано скорость в мире 110кбит/сек. На самом деле скорость выше 30кбит/сек. не поднимается. Это нормально или надо звонить в Техподдержку?
Boodmazer
05.01.2008, 02:43
Ваня, не подымается больше 4 килобайт? Может бы ты путаешь килобиты и килобайты? Хотя с таким тарифом не должно быть больше 15 килобайт.
У меня тариф "Авангард-64". написано скорость в мире 110кбит/сек.
Эт ты где прочитал? :huh:
Boodmazer, может быть и путаю. А зачем тогда писать 110кбит/сек? И почему с таким тарифом не должно быть больше 15 килобайт? От чего это зависит вобще?
"Авангард - 64". Скорость в мире 64Кбит/с, в Карелии 2048Кбит/с,
скорость скачивания в мире 8Кб/с (килобайт/с), в Карелии 256Кб/с.
При этом скорость скачивания может превышать среднюю и достигать: в мире до 10Кб/с, в Карелии до 270Кб/с.
8 Кбит = 1 Килобайт.
ADSL 64K* 64 Кбит/с 550 руб. 450 руб.
и
ADSL 110К 110 Кбит/с 550 руб. 450 руб.
* - Подключение пользователей г.Петрозаводска на тарифный план со скоростью доступа в Интернет 64 Кбит/с не производится.
Звони в СЗТ и требуй свои 110 Кбит/с хотя бы на бумаге)
На бумаге вроде есть. А на самом деле - нет. Mr L, у тебя, например, какая скорость с мира и какой тариф?
У меня по трафу. Отличная скорость и никаких хлопот.
Если вы 16кбайт с мира и 256кбайт внутри сети называете отличной скоростью то я считаю вы просто отстали от жизни.
Если вы 16кбайт с мира и 256кбайт внутри сети называете отличной скоростью то я считаю вы просто отстали от жизни.
Во-первых: кто называл её отличной? А то что-то я не заметил в предидущих постах таких "заявлений".
И во-вторых: пора бы попривыкнуть, что не все живут в ПТЗ и "В твоем мире" и скорость инета у них ниже, да и акций, типа подключения за один рубль или месяца бесплатного пользования инетом при подключении тоже, не бывает.
Внимательней. Я писал не про анлим. 20мбит в локале и и мегабитные скорости с мира вполне отличная скорость, для рядового пользователя.
пора бы попривыкнуть, что не все живут в ПТЗ и "В твоем мире" и скорость инета у них ниже, да и акций, типа подключения за один рубль или месяца бесплатного пользования инетом при подключении тоже, не бывает.
Если мне адресовано было... то я сначала посмотрел профиль Ивана, что б убедиться, что он не с района...
Я скажу что у меня не на анлиме 100мбит в локале! И 12 с мира!
На Авангарде таких скоростей в локале нет. А про Сампу ошибся темой видимо.
"Авангард - 64". Скорость в мире 64Кбит/с, в Карелии 2048Кбит/с,
скорость скачивания в мире 8Кб/с (килобайт/с), в Карелии 256Кб/с.
откуда такая инфа? :)
Во-первых, 64кб тарифа для Птз сейчас НЕТ. он заменён на 110к.
Во-вторых, ограничения скорость в локалке НЕТ. это либо 8МБит для АДСЛ, либо 24Мбит для АДСЛ2+.
В-третьих, не надо путать АДСЛ и "Авангард". АДСЛ - технология, поторой "Авангард" предоставяет доступ в сеть.
В-третьих, не надо путать АДСЛ и "Авангард". АДСЛ - технология, поторой "Авангард" предоставяет доступ в сеть.
Это ты мне говоришь? мой прошлый пост. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=212315#post212315)
Во-первых, 64кб тарифа для Птз сейчас НЕТ. он заменён на 110к.
Я писал конкретно о "64-х Килобитном" тарифе, а не о тарифе, который сейчас действует в ПТЗ. Может ты вспомнишь, что кроме ПТЗ в Карелии есть другие районы.
Во-вторых, ограничения скорость в локалке НЕТ. это либо 8МБит для АДСЛ, либо 24Мбит для АДСЛ2+.
Ну на счет этого я ничего утверждать не буду, по скольку сам точно не знаю. Могу только сказать, что у меня в локале больше 2Мбит/с никогда не поднималось. В карелии есть АДСЛ2? Можно по подробнее.
откуда такая инфа?
Простая математика (я уже писал в прошлом сообщении: 1 килобайт = 8 килобит) и данные с Авангардовского сайта ссылка на который можно найти на первой странице Онего.
Скажите, пожалуйста, исходящая скорость( заливка на фтп) зависит от тарифа?
Nurse, Скорость заливки зависит от того сколько у тебя на порту стоит М/бит. А от тарифа врядли;) .
Jon, можно подробнее для неграмотных?:)
Nurse, ну скорость завязки модема - от 2 до 25 М/бит это конечно локальная скорость. А внешняя (МИР) скорость будет в зависимости от тарифа. Вобщем если будешь менят тариф, то скорость останеца такая же как и щас. Можно в ТП позвонить и узнать сколько у тебя стоит на порту М/бит. По возможности если линия хорошая, поднимут если нужно конечно ( но возможна нестабильная работа).
Скажите, пожалуйста, исходящая скорость( заливка на фтп) зависит от тарифа?
Для птз не зависит. У большинства пользователей ~100кбайт/с. Если есть техническая возможность и желание поднимают.
У большинства пользователей ~100кбит/с.
Птз, но о такой скорости даже не мечтаю. Больше 70 ни разу не поднималось, а обычно на уровне 40 - 50. Поэтому и заинтересовал меня вопрос нормально ли это..?
Ну у нас в Соломенном вообще больше 1Мбит/с скорость закачки не поднимают (закачка вообще толи 256 толи 512Кбит/с), да и смысла нет, линк и так вечером все время падает, связь прям как в Запупуевке.
Boodmazer
12.01.2008, 19:32
этой ночью у кого-нибудь соединение обрывалось, ну кто на авангарде? А то чето ждал ночью, ждал так и не дождался, спать лег, сначала подумал у меня че, модем перенастраивал раза 2. :blink: :huh:
этой ночью у кого-нибудь соединение обрывалось, ну кто на авангарде? А то чето ждал ночью, ждал так и не дождался, спать лег, сначала подумал у меня че, модем перенастраивал раза 2. :blink: :huh:
Тоже самое было, но перенастраивали модем раз 20 :)
Сергей Копылов
12.01.2008, 19:49
То же самое было, но подумал, что утро вечера мудренее, ничего не перенастраивал, думал, в техподдежку с утра позвоню. А всё и заработало.
Было дело, правда я всего пару раз Оперу вкл./выкл.
Так уже надоел этот авангард, после нового года постоянные обрывы связи!!На онеговском форуме никто не отвечает!!В техподдержку не дозвонишься!!:( :angry: Уже задумываюсь переходить на сампо!!Кстати никто не в курсе сколько стоит на сампо подключение дома(прокладка кабеля и прочее) который не подключен к сампо!?!?
Кстати никто не в курсе сколько стоит на сампо подключение дома(прокладка кабеля и прочее) который не подключен к сампо!?!?
много. ;) если дом не собираются подключать (узнаётся по звонку), то лучше и не мечтай о сампе. :]
rjcnz333
13.01.2008, 14:18
Rise, адсл2 и адсл2+ в карелии который год как есть ;) На моем d-link 300T @ Acorp lan 120 подключаюсь на 1087/23175kbps (аплоад/даунлоад). Реальная скорость - 2300 кб/с даунлоада и 105 кб/с аплоада.
ADSL2+ доступен сейчас только на старых договорах, заключенных еще до Авангарда. Эти договора сейчас живут на тарифах с включенным трафиком. Вновь подключиться по этому стандарту сейчас не получится. В зависимости от качества телефонной линии скорость скачивания возможна до 2,7Мбайт в сек (24Мбит - 10% накладных расходов) и скорость аплоада до 115 Кбайт в сек (1Мбит - 10% накладных расходов).
Так же очень небольшая часть старых подключений была сделана по еще более прогрессивному протоколу - ADSL2+ Annex M. От "обычного" ADSL2+ он отличается повышенной скоростью аплоада до 3,5Мбит (реально до ~400 Кбайт в сек).
Моя линия не очень хорошая, поэтому максимальные доступные скорости пониже "потолка" стандарта. Скачивание до 2,1 Мбайт в сек, а аплоад до 260 Кбайт в сек.
sasha13crew
13.01.2008, 15:50
Renelin, А если подключился около двух лет назад-сейчас можно подключиться к 2+??
sasha13crew, лучше дозвонись в техподдержку и по номеру своего договора выясни поддерживает ли твой порт на АТС возможность включения ADSL2+ До авангарда можно было заплатить 500р при наличии свободных портов и переподключиться на более скоростной порт (не забывай что и твой модем должен уметь подключаться на высоких скоростях). Но с вводом Авангарда переподключения вроде запретили - только в случае перехода на безлимитные тарифы а там все оборудование под "просто" ADSL. Но я могу быть не прав, так что техподдержка вам поможет выяснить этот вопрос.
sasha13crew
13.01.2008, 16:12
Renelin, Я знал, что до авангарда мне можно было перейти, но 500р платить как-то неохото...не известно ли бесплатный переход будет когда-нибудь возможен???
Скажу так, неизвестно будет ли вообще доступен какой либо переход с порта на порт. Кроме тех. неисправности и перехода на безлимитный Авангард. Повторяю звони в техподдержку и выясняй подробности по номеру договора.
OverDEmon
13.01.2008, 17:53
Насколько я знаю все пользователям подключающимся/переключающимся на безлимитные тарифы ставят порты поддерживающие ADSL2+ но не поддерживающие Annex M. Без вариантов.
Т.е. до 24/1мбит/с(вх/исх).
Но следует учесть что скорость увеличивают только для Петрозаводчан. В других городах Карелии какую скорость поставят, с такой и приходится жить. Но после прокладки оптики скорость вроде бы можно будет увеличивать и в других городах (в которые оптику проведут).
OverDEmon, да. Все, что я говорю, применительно только к Птз. И то, не ко всему.
Упоминаний о поддержке Авангардовских DSLAM стандарта ADSL2+ не встречал нигде. Так же как и упоминаний от подключивших безлимитный Авангард о скорости скачивания по Карелии более 8 Мбит.
Сегодня около 00:00 скачёк напруги в городской сети был... Звонит мне знакомый, говорит у него и ещё у пары человек link на модемах с того момента, как пропал, так и не появился. Что делать? Отправил звонить в тех.поддержку.
Никто не знает на чьей стороне проблемы возникли? И у многих ли такая проблема?
rjcnz333
14.01.2008, 16:53
sasha13crew, 500 рублей придется платить только если твой порт не поддерживает адсл2+. В большинстве случаев все обходится без денег.
rjcnz333, у тебя есть информация что на старых договорах все так же переподключают на более быстрые порты при технической возможности на АТС?
JCDenton
19.01.2008, 20:56
Подскажите - как правильно настроить DSL-2500U под безлимитный иннет Авангард+
Подскажите - как правильно настроить DSL-2500U под безлимитный иннет Авангард+
Думаю лучше позвонить в тех.службу,
там менеджер пошагово обьяснит.
ПС я так и сделал, когда при переподключении сидел 2 дня без инета :)
когда при переподключении сидел 2 дня без инета :)
а я на след. день начал в тех.поддержку названивать ,говорить мол :"почему ещё не подключили!!"через 2 часа мне перезвонили и сказали что инет должен быть подключен=))) тоесть я ждал авангарда меньше суток =))
JCDenton
20.01.2008, 11:50
Обязатьльно ли ставить новую прошивку на (новый)купленный модем DSL-2500U. Если да - то почему?
Обязатьльно ли ставить новую прошивку на (новый)купленный модем DSL-2500U. Если да - то почему?
JCDenton, прошивают чтоб была поддержка ADSL2+, и если твой модем 2+ поддерживает то тогда зачем ? Смотри мануал к нему и будет ясно что и как.
PS: я например свой 504Т, в свое время, прошивал, т.к. изначально он 2+ не держал.
конечно не обязательно и вовсе не нужно, для поддержки там ADSL 2+ нужно только поставить галочку :).
или даже ничё не нужно.
В общем можно снова (http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=15267&postdays=0&postorder=asc&start=0)радоваться и бросать в воздух чепчики.
Mr. Strike
29.01.2008, 18:52
В общем можно снова радоваться и бросать в воздух чепчики.
Чему?:blink: и кому?-ПТЗ?- удивил:)
Товарищи на древлянку только у меня не заходит (Vip, локальные компы) или у всех?
Сижу на Авангард 220К
Mr. Strike
29.01.2008, 23:29
DSeaman-пока лазю везде и всюду, но от этого не особо радостно..........ждемс волокно понимаешь ли:(
DSeaman, не это случайно? - http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=15277
В общем можно снова радоваться и бросать в воздух чепчики.
Опять все улучшения только для ПТЗ?
Если так, то я вообще инет отключу. :danger: Надоело. :suicide2:
OverDEmon
31.01.2008, 05:35
Rise, http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=15064&start=18
После включения оптики очень вероятно что будет не только для Птз.
70кбит/с за 200руб :tanec: :yahoo:
Boodmazer
31.01.2008, 16:23
а когда примерно это ожидается?
а когда примерно это ожидается?
Примерно 1-го февраля. Осталось недолго. ;) :o
Было 330, станет 600. Лепота!:D
http://karelia.avangard-dsl.ru/?m1=news&one=&y=2008&m=2&d=1
интересна переключат после сегодня 24.00 :D ??? или через пару недель :( ???
будим надеется на лучшее !!!!
Mr. Strike
31.01.2008, 19:22
Для районов-смех просто - я сейчас подключен на 256 Кбит, а на самом деле (в последнее время) постоянно 100 Кбит и чего!?, что они предлагают?!-неумехи и крахоборы! - один выход!-ждать пока .........., а не чего ждать-монополия кругом - "Сампо!"-приди к нам пожалуйста избавь от лукавого - хитрого и насквозь корыстного СЗТ!
Ну хоть что-то сделали и для районов. ;) С 64 до 110 - это уже неплохо. :)
Mr. Strike, ну не надо так =) оптику протянули ;)
Mr. Strike
31.01.2008, 20:55
С 64 до 110 - это уже неплохо.
Даже при 250 Кбит в инете погамать по путевому невозможно:(, а что-либо скачать стоящее!?........
P.S.Нормально так, если сначала канал расширяют и народ подключают, а они (ради наживы) готовы в Мбит затолкать этак пользователей 200, а потом обещать об уширении и улучшениии......-противно:bad:
Даже при 250 Кбит в инете погамать по путевому невозможно:(, а что-либо скачать стоящее!?........
P.S.Нормально так, если сначала канал расширяют и народ подключают, а они (ради наживы) готовы в Мбит затолкать этак пользователей 200, а потом обещать об уширении и улучшениии......-противно:bad:
Датыче, я щас на 110к играю в CoD4 на миру, народу 25 на 25, и даже кемперится неплохо, так что не надо жаловаться. А что либо скачать стоящее, ну не знаю, мы тут недавно в 5-ом скооперировались и за день вытянули 12-гиговое аниме, все довольны, все счастливы.
Mr. Strike
31.01.2008, 21:08
А что либо скачать стоящее, ну не знаю, мы тут недавно в 5-ом скооперировались и за день вытянули 12-гиговое аниме, все довольны, все счастливы.
Frosty-ты не ошибся???-я тут прикинул и получилось, что вы за сутки могли при такой скорости только 6 Гигов вытянуть;)
Niki4OFF
31.01.2008, 21:12
http://karelia.avangard-dsl.ru/?m1=news&one=&y=2008&m=2&d=1 Значит ли это что меня завтро со 150 мб в месяц переведут на анлим 70 кб\сек ?
Блин вот это уже радость... с 330 до 600... Однако, очень даже неплохо... Ну хоть когда-то адсл меня радует...
Получается что в Кондопоге с 64кб\с переведут на 110кб\с ?
P.S. О боже, невозможное возможно
Niki4OFF
31.01.2008, 21:31
Ответьте на мои вопрос плиз!
Чё толку подняли, только для безлимитчиков, мне например мир на скоростях которые предоставляются для районов не нужен "как собакам кость кинули". Хватает вполне 150 мб трафика, скорость скачки для 167 подсети составляет 53кбайта/с это в локалке. Если например, я хочу увидеть скорость хотя бы как на нашей же 110 подсети 300-400кбайтов/с в локале+150 вкл. трафика,в другую подсеть перейти нельзя, существует только один вариант перейти на безлимит. Но встаёт следующий вопрос хочется ли мне платить 300р в месяц за скорость в 110кбит/с=13,75кбайт/с. Что то тянуть с мира на таких скоростях занудное дело, только если по мелочи. Вот такое отношение у нашего CЗТ к клиентам.
Mr. Strike
31.01.2008, 21:57
Niki4OFF-не знаю:(, но мои измышления такие: Не могут и не имеют права без договора. Саи я на 350 и чего!?-на меньшую скорость........брррррррр!!!-Придется ругаться<_<
P.S. Поживем увидим, по крайней мере кто с включенным трафиком, тот в этой ссылке не обнаружен:)
Mr. Strike, скорее всего не все были именно на 110К тарифе.
Mr. Strike
31.01.2008, 22:01
Renelin-я так и подумал:)
P.S. Сам 7 Гигов пять суток качал..Жесть однако.
Niki4OFF
31.01.2008, 22:04
Mr. Strike, Скорость доступа, Кбит/с
"Тарифный план до 01.02.08" - "Скорость доступа"- "Тарифный план после 01.02.08" ADSL 70K " Скорость доступа, Кбит/с" 70
Под черточками я думаю имеются ввиду все остальные кто не на безлимите.
Не могут и не имеют права без договора
еще как имеют, имеют право даже отключить тебя от инета без всяких нато причин, ведь это ты у них клиент, а не они у тебя
Mr. Strike,
Под черточками я думаю имеются ввиду все остальные кто не на безлимите.
Не тупи, это означает, что тарифа "до" не существовало, тоесть никто с 1 февраля не получит 70 клибоит автоматически, это новый тариф, а не апгрейд старых.
еще как имеют, имеют право даже отключить тебя от инета без всяких нато причин, ведь это ты у них клиент, а не они у тебяНе имеют.
Niki4OFF
31.01.2008, 22:12
Frosty, и что нужно сделать для того чтоб на бичанлим перейти?
Mr. Strike
31.01.2008, 22:13
Всем абонентам услуги Авангард вышеперечисленных городов с 01.02.2008 автоматически будет увеличена скорость доступа значений указанных в таблицах.-ты видишь слово уменьшение???
А права надо знать - я думаю не так просто от нас и отвязаться-есть в конце концов и права потребителя!:)
Frosty, и что нужно сделать для того чтоб на бичанлим перейти?Я тебе техподдержко чтоли? :) От куда мне знать? На ask.onego.ru все есть.
Niki4OFF
31.01.2008, 22:48
Frosty, лан и на том спасибо =\ по ходу к ним в офис придется топать =\
Mr. Strike
31.01.2008, 22:50
Возможно временное несоответствие максимально заявленных параметров скоростей на безлимитных тарифных планах в городах Лоухи, Кондопога, Медвежьегорск, Сегежа, Кемь, Беломорск, Питкяранта, Сортавала и в п.Надвоицы – до 01 марта 2008 года, в городе Суярви – до 01 октября 2008 года.
Приносим извинения за возможные неудобства.
Вот это видели?!:lol3:
Mr. Strike, ага видели :D ХОрошо Птз не затронуло... Ууффф
про извинения - тоже посмеялся. :D
а тарифы зачетные ;) надо брать.
Все передергиваем линк на модемах, подняли! :armata37:
И впрямь подняли!! :party:
Тишина на форуме, все "передергивают линк на модемах" и скорости тестят :)
Красота, в моем случае скорость увеличилась на 127% Пойду качать! Блин..... а что качать? :D Если кто предложит коллективное скачивание торрентов-помогу.
Mr. Strike
31.01.2008, 23:38
Мдя...выход один-спутник:help: и послать все СЗТ на......!:focus:
Mr. Strike, СЗТ для исходящего оставить можно, да и со спутника тебя на Battle-форум пустит?.. А так карельская сетка плиз...
Mr. Strike, СЗТ для исходящего оставить можно, да и со спутника тебя на Battle-форум пустит?.. А так карельская сетка плиз...Гуглбота пускает, а спутник чем провинился? :)
Тишина на форуме, все "передергивают линк на модемах"
Так я чтото не понял это надо сделать чтоб скорость подняли, или нужно просто ждать пока она сама поднимится? О каком линке речь? Я жду, а разницы никакой.
Добавлено через 8 минут
Все, уже сам разобрался, дотаточно было блок питания выдернуть и снова включить.
эхх опять мы в стороне :(
считаю тариф 110кб жалкой подачкой для районов :(
остается только дальше ждать...
Это правда жизни, когда интересы большинства ставятся во главу, в Птз как минимум в 5 раз больше абонентов, чем во всей глубинке вместе взятой, так что ради Птз СЗТ и будет прыгать в первую очередь. Слышал тянут-потянут кабель вам, думаю когда нить все у вас будет ;)
JCDenton
01.02.2008, 06:59
Аренда IP-адреса (моего) для сетевого адаптера с сетевым адресом (МАСадрес) отклонена DHCP-сервером 192.168.1.1 (DHCP-сервер отправил сообщение DHCPNACK).
Что это и как от этого избавится
Сергей Копылов
01.02.2008, 08:05
По-мойму, у тебя на модеме поднят DHCP и он решил, что правит балом теперь он сам и тебе пользоваться интернетом не нужно. Решается ручной установкой IP и выключением DHCP-сервера.
Frosty, и что нужно сделать для того чтоб на бичанлим перейти?
Не тупите. Надо придти на Дзержинского с паспортом владельца телефона и перезаключить договор.
И вобще что за паника про "!50МБ"? Там же сказано: на анлиме подняли скорость и добавили 1 новый тариф, про лимитные тарифы - не слова. Их никто не трогал.
З.Ы. Сдаётся мне всё не спроста... **смотрит в сторону сампы**
Йеееее!!! ДЛ скорость со внехи - 270-280кбпс :))
80КБ/с... афигеть.. Прямо так сразу и сделали.. Блин круто... за таку скорость и 900р. не жалко )))
Полностью поддерживаю! Первый раз АДСЛ порадовал да так что и придраться вроде не к чему! Тьфу-тьфу не сглазить бы...
Boodmazer
01.02.2008, 12:22
а у меня 110 за 300р. я так рад, раньше и на 56 фильмы качал нормально, а щас дак ваабсче круто ))) :D
rjcnz333
01.02.2008, 12:38
Хех. Тем, кто был на 110к или 220к, скорость больше всего подняли :) В 2.27 раза увеличилась, тогда как у остальных тарифов - в 1.7-1.8 раз :P В реальности - на 250к идет 260-290к.
http://gta.karelia.ru/228895454.png
Вот ведь могут когда захотят!:)
а че насчет Кондопоги??????? ээээээ
Тарифы для физических лиц (действуют с 19.01.08)
Подключение
Стоимость стандартного подключения - БЕСПЛАТНО при условии занесения на лицевой счёт не менее 1000 рублей (во всех районах кроме Центрального), 2000 рублей (в Центральном районе). Переподключение от другого оператора - БЕСПЛАТНО в любом районе (необходим действующий договор с другим оператором).
В стоимость подключения входит прокладка кабеля до квартиры абонента, ввод кабеля в квартиру, предоставление сетевого адаптера для стационарного компьютера (не ноутбука) в случае его отсутствия/неработоспособности, а также предоставление кабеля необходимой длины от входа в квартиру до подключаемого компьютера (без учета прокладки кабеля по квартире). Абоненту предоставляется внутренний IP адрес.
Безлимитные тарифы:
128Кбит/с - 400 рублей в месяц
1Мбит/с - 550 рублей в месяц
2Мбит/с - 800 рублей в месяц
3Мбит/с - 1000 рублей в месяц
5Мбит/с - 1500 рублей в месяц
Скидки
При единовременной оплате за 3, 6, 12 месяцев к сумме платежа автоматически добавляется соответственно 5%, 10% и 20% от суммы платежа.
Публичный (выделенный) IP адрес:
Подключение - бесплатно
Абонентская плата - 100 рублей в месяц
Дополнительный внутренний IP адрес:
Подключение - бесплатно
Абонентская плата - 30 рублей в месяц
Приостановление обслуживания
Сроком от 2х до 4х недель не более трех раз в год.
Вот так Питер...
:) еще бы написал
вот так Москва
Тарифы на Интернет для частных лиц (Москва и Люберцы)
Подключение БЕСПЛАТНО.Все цены указаны с НДС
Новые тарифы с 1 декабря!
БЕЗЛИМИТНЫЙ ИНТЕРНЕТ. БЕЗЛИМИТНЫЕ ТАРИФЫ.
Ежемесячная абонентская плата Скорость передачи данных к абоненту Скорость передачи данных от абонента
450 руб. 2,2 Мбит/с 2,2 Мбит/с
650 руб. 4,4 Мбит/с 4,4 Мбит/с
875 руб. 6,6 Мбит/с 6,6 Мбит/с
1300 руб. 11 Мбит/с 11 Мбит/с
А вот и Питер ...
Подключение БЕСПЛАТНО.Любой тариф подразумевает круглосуточную техническую поддержку, набор бесплатных сервисов, высокоскоростную локальную сеть (скорость 100 Мбит/с) в районе, бесплатный исходящий трафик.
Новые тарифы с 1 декабря!
БЕЗЛИМИТНЫЕ ТАРИФЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Ежемесячная абонентская плата Скорость доступа в интернет
450 руб. 1 Мбит/с
650 руб. 2 Мбит/с
875 руб. 3 Мбит/с
1300 руб. 5 Мбитhttp://home.corbina.ru/tariffs/moscow.html
А вот и Петрозаводск
Онего
Стоимость подключения по технологии ADSL под торговой маркой "Авангард:
без учета модема - 299 руб. (при наличии технической возможности);
с учетом модема - 999 руб. (при наличии технической возможности).
Тарифный план Скорость доступа "Авангард" Специальное
пакетное предложение
ADSL 70K 70Кбит/с. 200 руб. -
ADSL 100К 100 Кбит/с 300 руб. -
ADSL 250К 250 Кбит/с 550 руб. 450 руб.
ADSL 500K 500 Кбит/с 750 руб. 650 руб.
ADSL 600K 600 Кбит/с 1000 руб. 900 руб.http://karelia.avangard-dsl.ru/?m1=tariffs
Сампо
На группе тарифных планов «Безлимитный» скорость внутри сети ограничена 10 Мбит/с.
Пордключение Плановый для физ лиц - 1500р
Скорость внешнего трафика, кбит/с* «Безлимитный» «Дозор»
08:00-01:00 01:00-08:00 Тариф Абон. плата, руб./ мес. Тариф Абон. плата, руб./ мес.
64 128 «Безлимитный-64» 350 «Дозор-64» 300
128 256 «Безлимитный-128» 700 «Дозор-128» 500
256 512 «Безлимитный-256» 950 «Дозор-256» 700
384 768 «Безлимитный-384» 1400 «Дозор-384» 1100
512 1024 «Безлимитный-512» 2200 «Дозор-512» 1600
768 1536 «Безлимитный-768» 3700 «Дозор-768» 2700
http://sampo.ru/price/2007-09-30/unlim.html
В самповских тарифах теперь надо писать «Позор-64», «Позор-128» и так далее ;)
Slava, о да, Корбина в этом плане рулит :)
Frosty, еще два дня назад это было круто, а теперь позор
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot