Просмотр полной версии : "Домашний Интернет"
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
OverDEmon
02.08.2007, 21:09
Veps, только что услышал, и меня это устраивает. Сам бы перешел, но никак времени не найду. Но не думаю что всех это устроит. Комуто мир совсем ненужен.
OverDEmon, +1.Хочу на 150 мб траффа перейти, но не нахожу времени =\
Я тоже за, но смутно представляю себе этот процесс, т.к. я коллективщик без модема, говорят модем дадут, но по ходу из той же партии, что и в мае раздавали при подключении, вшивые USBовые, с которыми геморрою не оберешься... :(
Frosty, у меня сосед с этим USBшным повозился немного при настройке, но не жалуется что какие-то проблемы. Под него и дрова под разные ОС есть, кажется.
FuKakoi!
03.08.2007, 00:05
Ацтой! Мне мир не юзаю вообще. Сколько абонка на 150 мб?
FuKakoi!, абонка - 200 руб.
Сайт с тарифами "Авангарда": http://karelia.avangard-dsl.ru/?m1=tariffs
Ктонибудь подключался на тарифы с включенным трафиком?
На анлим пока идити неохото, заинтересовал вариант с включенным трафом 350мб за 385р + по 1.4р за все что сверху (жалко у них нет варианта на 500мб...)
Собственно что сейчас твориться с авангардом??? - что из бесплатных ресурсов работает, что нет по сравнению со "старым" адслом.
Останется ли доступ на местные фтп и т.д.?
П.С. минут 10 тему про авангард искал 8(
Собственно что сейчас твориться с авангардом??? - что из бесплатных ресурсов работает, что нет по сравнению со "старым" адслом.
Останется ли доступ на местные фтп и т.д.?
Все работает как на старом, на сколько я заметил.
Все работает как на старом, на сколько я заметил
Т.е. нет проблем с закачкой с местных фтп и игрой на локальных серваках?
Тогда нужно идти трясти "владельца" телефона 8)
На счет игры сказать точно не могу. С гамесом-то и баттлом проблем быть не должно, в остальных случаях возможно придется попинать админов, если раньше был доступ, а с авангарда исчезнет. Все местные фтп, которыми я пользовался, доступны как и раньше без ограничения скорости, как и карельские сайты.
Тогда нужно идти трясти "владельца" телефона 8)
Зачем же его бедного трясти?
Берешь его паспорт, идешь в офис, пишешь бумажку о смене тарифного плана и через пару минут тебе меняют тариф...
Сам сижу на тарифном плане с включ. трафиком "350мб" проблем с FTP нет.
Т.е. нет проблем с закачкой с местных фтп и игрой на локальных серваках?
У меня на анлиме все нормально, и с фтп качает и на серваках играю без прблем.
Всем заинтересованным >> на высказывание Vepsа >> .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Grass, вот обрадовал, дак обрадовал :(
Toxic, если что-то не нравится, то советую связаться с отделом защиты прав потребителя. Ты подписывался на тариф без включенного трафика, значит тебе такой и должны предложить, иначе это называется навязывание услуги.
mistaken
30.08.2007, 17:23
VictorS, вряд ли получится. Они могут в ответ на такое заявление просто предложить отказаться от пользования их услугами. :(
mistaken,не могут, тк у тебя сними заключён договор.
не могут, тк у тебя сними заключён договор.
Договор можно расторгнуть в одностороннем порядке :)
kellan, оператор не имеет такого права, либо укажи пункт договора. А абонент имеет такое право, если услуги оператора он полностью оплатил.
kellan, оператор не имеет такого права
Если они это делают,то знают на что идут.
Grass, вот обрадовал, дак обрадовал
Мне тоже Авангард нафиг не нужен,тем более со скоростью 64К в мире.В П-ке хоть выбор есть.Я покушать успею пока у меня 1 Мб качатся будет.А как в миру играть?Беспредел какой-то,что хотят то творят.
Мне тоже Авангард нафиг не нужен,тем более со скоростью 64К в мире.В П-ке хоть выбор есть.Я покушать успею пока у меня 1 Мб качатся будет.А как в миру играть?Беспредел какой-то,что хотят то творят.
Ты читал страничку авангарда?
Переведут не на анлим, а на 200-рублёвый тариф.
Скорость у тебя не изменится, будет включено 150 метров трафика + за метр свыше не 1.70, а 1.40.
Извиняюсь недоглядел,а все равно за державу обидно
что хотят то творят.
что хотят то творят.
на этот вопрос VictorS уже ответил.
Другое дело что это выгодно практически всем, кроме "Стоп тарифа".
Но это какая то категория людей мне не понятная. Думаю что и на авангарде можно будет в будущем заморозить счёт, если не нужна будет сеть (отпуск и т.д.)
Yagr, на авангарде можно отключиться ровно на месяц (с 1-ого по 30/31-е), за это берется 100р, кажется.
наверное придется отключаться. хорошо хоть сампо останется.
RVI, у больших компаний часто бывают юридические ошибки, т.к. менеджмент думает что им все можно. А я уже описал что конкретно они нарушают. МГТС, кажется, за подобное с телефонами наказывали уже, но такие компании редко учатся на чужом опыте и считают что с ними спорить не будут.
а че народ паритсья то за лишние 70р получат 150 метров 50 копеек метр считай + трафик дешевле на 30 копеек .. лучше же
У меня авангард, вот мб статеек с мира на батл пару опубликую, хотел анлим - его и получил =)
Если с такой же скоростью и еще +150 Мб трафа за 200р.это еще нормально ,но за 550р.со скоростью 64К в миру это полный бред.
Kotor, "парятся" в основном коллективщики, у которых проблемы с проведением телефонной линии или нет технической возможности ставить ADSL на имеющуюся линию. Плюс еще и модем нужно найти. (Хотя может опять дарить их собираются...)
VictorS, ну там написано что колективщикам мопед в подарок-)
а вот линию они сами будут проводить е делать техническую вохзможность иил нет интересно=)
Kotor, +1 (если правильно понял твою позицию).Если сравнивать базовый с 150 мб траффа - преимущество включенного траффа на лицо.150мб по базовому стоит с абоненткой будет 385р, а если 150мб траффа 200 рублей + 1.4р сверхнормы, то экономия - 185 рублей.Хотел перейти на 150 мб траффа, защел в абонентский отдел - сказал, мол, что хочу перейти, мне сказали, что сейчас нельзя (0_о), а можно будет только с 1 октября, но, прочитав что писали на страничке авангарда, я понял, что они говорят чушь, ведь 1 октября будут переводить автоматически все базовые на 150 мб траффа.Возникает вопрос: кто прав - я или рабочие абонентского отдела?
Grass, тарифы с включенным трафиком закрыты для подключения, и как я понял перевод на них осуществляется во время разных акций. Дальше СЗТ планирует посадить всех на анлимы.
Grass, тарифы с включенным трафиком закрыты для подключения, и как я понял перевод на них осуществляется во время разных акций. Дальше СЗТ планирует посадить всех на анлимы.
он пишет что хочет перейти а не подключится, вроде бы как следует из того что написано сдесь http://karelia.avangard-dsl.ru/?m1=tariffs те кто подключен к адсл до 01.05.07 могут перейти на тарифы со включенным трафиком или я неправильно понял?
ЗЫ сам хочу перейти на 350мб включенных
сдесь http://karelia.avangard-dsl.ru/?m1=tariffs те кто подключен к адсл до 01.05.07 могут перейти на тарифы со включенным трафиком или я неправильно понял?
да, все еще написано, значит я не так понял. Grass, так что похоже просто лень им было с тобой возиться, так как будут делать всем.
Дальше СЗТ планирует посадить всех на анлимы.
Всех НЕ ПОСАДЯТ:comando:
Добавлено через 4 часа 14 минут
Негарантированная максимальная скорость соединения с сетью Интернет до 8 Мбит/с.
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭх,хотелось бы еще гарантированную минимальную лицезреть:search:
СЗТ начинает меня удивлять в хорошом смысле этого слова. Пришел конверт с заявлениями на смену тарифа и брошурка о тарифах, осталось только заполнить заявление и отправить его в их офис по почте или отнести в наш центр обслуживания клиентов :) и с 1.10.07 переведут на другой тариф
Sireus, заявление, а потом и договор прочитай внимательно, чтобы там небыло, что "с 01.01.2008 я согласен сменить тарифный план на безлимитный". ;) (А я говорил что автоматом они не могут это сделать. Хочется посмотреть что будут делать с теми кто не заполнит заявления.)
А там приписочка: кто не заполнит заявление, того автоматом переведут на тариф согласно таблице, и нарисовано 2 таблицы, в первой старые тарифы, во второй новые, и из первой во вторую ведут срелочки, вроде
Коллективный доступ 4 или более -> авангард 150 мб.
Меня тоже приятно удивили, да и новые тарифы со включенным траффиком выгоднее текущих, даже выгоднее коллективки.
Коловрат
02.09.2007, 15:10
Включенный траффик накапливаетца?
Например если в этом месяце я ничего небуду качать с мира, то в следующем у меня эти метры останутца?
Естественно нет, наивный :) Так что прожигай весь ;)
Boodmazer
02.09.2007, 15:51
Ну ваще деньги дерут, это же если всех переведут, то все платить то будут почти в 2 раза больше, это же какая прибыль oO.
Все вышесказанное ИМХО.
Sireus, заявление, а потом и договор прочитай внимательно, чтобы там небыло, что "с 01.01.2008 я согласен сменить тарифный план на безлимитный". ;) (А я говорил что автоматом они не могут это сделать. Хочется посмотреть что будут делать с теми кто не заполнит заявления.)
Если бы вчера из этой ветки не узнал о этом, то сегодня бы вычитал в письме (бумажном) из СЗТ.
Неприкольна. Мне такой переход невыгоден.
Boodmazer
02.09.2007, 18:49
Если бы вчера из этой ветки не узнал о этом, то сегодня бы вычитал в письме (бумажном) из СЗТ.
Неприкольна. Мне такой переход невыгоден.
Мне тоже не выгоден, я миром почти не пользуюсь, тем более 150 мегабайт мне завались, я их за месяц не растрачу...
Прочитал условия договора п.4.4,цитирую дословно:
Тарифы,условия и сроки оплаты могут изменятся ОПЕРАТОРОМ СВЯЗИ с уведомлением АБОНЕНТА по электронной почте не менее чем за 10 (десять) дней до даты введения в действие такого изменения.
Так что вот так товарищи.:rtfm:
адсл2+ тю-тю, аннексМ туда же... :armata19:
ну кому не повезло, а у кого 20 мегабит стабильно :D
аннекс М то что ?, я сам не знаю, вроде исходящая скорость больше !?
ну кому не повезло, а у кого 20 мегабит стабильно :D ну если переедешь на анлим, то тю-тю твои стабильные 20мбит :D :D
аннекс М то что ?, я сам не знаю, вроде исходящая скорость больше !?да, 3.5мбит
RVI, меняются не просто тарифы, а тип обслуживания - появляется обязательный предоплаченный трафик, и с этим можно спорить. Так что тем кого не устраивает я все же советую обратиться в службу защиты прав потребителя.
Добавлено через 1 минуту
Это нарушение не просто договора, а нарушения закона о защите прав потребителя: навязывание услуги.
ага, а потом будешь сидеть, качает норм, а страници открывает по минуте или скорость то норм то 10кб, в тех.потд. звониьш - "у вас всё в порядке, скорость соединеие достаточно высокая, "ищите проблему у себя"
снежок, это ты имеешь ввиду так будет если попытаться противостоять СЗТ? Вот по этому мы так и живем...
VictorS, просто так есть у меня на данный момент при -900р. :D
лично мне со включенным трафиком метров на 300 будет норм, но вот тока что платить нужно в начале месяца сразу - это лажа.
Лично меня больше устраивает вариант с проплатой в начале месяца. Таким образом одной головной болью меньше становится, к тому же акцию про бесплатный первый месяц лично я расцениваю как возможность платить "по факту". :)
Progresso
02.09.2007, 22:27
Я сейчас на обычном АДСЛ сегодня пришло письмо от СЗТ о том что все АДСЛьщики переходят на "Авангард" и просят выбрать новый тариф. Так же там написано что если не выбрать и не отослать им бланки то с января тариф автоматически изменится на 150Мб вкл. траффика. На какой либо обман не похоже нужно заполнить 2 бланка 1 оставить себе 2 отпраить в СЗТ на обоих стоят печати. +глянцевая страничка про Авангард и т.д.
а вот мне никогда не приходило не каких бланков, о задолжности и т.п, а некоторым приходят сразу, соседу тоже уже пришла такая фишка как Progressoру,
то с января тариф автоматически изменится
с октября уже
Progresso, мне такая же пришла =) Я немного ошибался...прийти и заполнить бланк в центре обслуживания абонентов можно было, но потом все равно нужно было ждать 1 октября ;) Всех переводят 1 октября же =) Поэтому, "базовцы", кто хочет на 150 мб траффа, как и я, просто ждите 1 октября и никуда не ходите, а вот кто хочет другой тариф(отличный от 150мб траффика), и сидит на базовом, извольте позаботиться об этом, путем заполнения Дополнительного соглашения, которое должно прийти в конвертике по почте с глянцевой Авангардной таблицей, и 2 соглашениями, про которые и говорил Progresso, только он напутал насчет января (O_o), там был написан "Если Вы не заявите о своем выборе, то по умолчанию с 01.10.2007 г. будете переведены на тарифный план "Авангард" в соответствии со следующей таблицей"
Которую можно увидеть на страничке авангарда, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Progresso
03.09.2007, 16:01
Я даже рад о переводе уже выбрал +350Мб :)
А почему решили всех переводить-то?
Progresso, сзт выгоднее с людей брать по минимум 200р, чем 130 ;)
Progresso
03.09.2007, 21:42
Grass, да +70р. не мало, но если бы всё так же осталось то ещё можно было покричать, но за эти 70р. дают 150Мб мира бесплатно. А спомощью не хитрых действий можно получить что сейчас
1.70*150=255р.
1.40*150=210р.
Экономия думаю на лицо, но думаю есть и обратная сторона медали ведь есть люди которые миром не пользуются им хватает локала за 130р. в месяц, а теперь им придётся или тратить в никуда 70р. или искать что-то в мире и просиживать 150Мб в месяц.
не кто не интересовался?Если я не использую 150мб мне их "простят" или ещё что?
mc13, 150МБ нужно израсходовать с 1-ого по 30-/31-е. То что не израсходовано на следующий месяц перенесено не будет. Можно сказать "сгорит".
а вот кто хочет другой тариф(отличный от 150мб траффика), и сидит на базовом, извольте позаботиться об этом, путем заполнения Дополнительного соглашения, которое должно прийти в конвертике по почте с глянцевой Авангардной таблицей, и 2 соглашениями, про которые и говорил Progresso
А можно поподробнее? Мне ничего не приходило, а я хочу на 350 сделать 8(
И еще если адсл был на меня, а телефон не на меня зареган, то всеравно автоматически переделают или как?
DSeaman, а телефонный счет приходил? Мне кажется их одновременно приносят.
на личной страничке статистики есть такая фишка изменить данные....возможно ли с помощью нее оформить не на того человека на которого заключался договор а на себя....или это делается только в нордлинке при участии этого человека ?
DSeaman, иди в центр обслуживания обонентов, скажи хочу с базового перейти на 350мб траффа, тебе дадут бланк, и ты заполнишь.
Какой лучше тариффф посаветуйте:blink:
а чё тут советовать то ?,
со включённым трафиком: платишь 200р. и получаешь 150мб внешнего трафика, платишь 400р. и получаешь 350мб, если эти метры потратишь то дальнейшие по 1.4р вроде..
Progresso
05.09.2007, 22:18
снежок, 385р. :D
Может вам ещё не дошло? Знаете нашу почту...
адсл2+ тю-тю, аннексМ туда же... :armata19:
adsl2+ никуда не тю-тю.
оборудование поддерживает. сам пользуюсь :)
annexm - да, появится только в случае, если выпустят прошивки для этих дсламов с его поддержкой. но пока никаких новостей в этом направлении :(
Master Yogurt
09.09.2007, 19:16
я или не заметил, или тут такого вопроса не было. вот собственно и сам вопрос: при переходе на тариф, где абонентка будет 200 рублей, локалка будет платной или нет?
OverDEmon
09.09.2007, 19:20
Master Yogurt, нет, останется бесплатной.
когда вкл. трафик заканчивается дальнейший трафик по 1.4.р ?
допусти у меня 150мб тариф, а денег я положил рублей 800, но более вкл. трафика не тратил, что будет с остатком денег ?
Mr. Strike
09.09.2007, 20:02
У меня есть вопрос: " Кто подключен к авангарду (из района)-скорость по локалке осталась прежней или 64 Кбита?":(
Mr. Strike, те кто на безлимите то от подключения 64,128,256.
Остальные как и прежде, смотря как всё вяжется ;)
снежок, Остаток денег переходит на следующий месяц.
а если щас перейти на 150мб, то потом можно будет перейти на 350 и обратно на 150 ?, а ну вроде можно, тока перейди на 350 будет бесплатно, а обратно 150р ?
снежок, А обратно, помоему, 145р
ну тогда можно смело преходить на 150мб. :) предворительно погасив долг 900р. :D
снежок, ууу жесть долг =D Я вот думаю, когда перейдешь на 150мб траффа, можно лазить на 150мб даже если ты в минусе?А то на базовом можно лазить в мир только при наличии денег на счету ;)
OverDEmon
10.09.2007, 18:33
Grass, в минусе не пустит даже если у тебя все 150мб не истрачены.
Mr. Strike, зависит где. В Петрозаводске по локалке по прежнему останется, в Питкяранте все на 64кбит, про остальные города не знаю.
OverDEmon, говоришь в минусе не пустят ?, дак ведь платить нужно в начале месяца, а если не заплатил и минус то инета ваще нут нету. !?
OverDEmon
10.09.2007, 20:08
снежок, на неанлиме платишь как обычно когда захочешь и сколько захочешь.
OverDEmon, я тогда не понял чёто, 200р. за что платить ?, за то чтобы был вкл. трафик ?, или это за сеть абонентская и за вкл трафик. ?
тариф же "со вкл трафиком" что получается если минус на инете то сеть работает как и щас и в мир не выти ?, и типо два месяца просидел с минусом потом погасил, а то что вкл трафик не юзал твоя проблема ?!
вроде так ?!
Сергей Копылов
10.09.2007, 21:30
У меня есть вопрос: " Кто подключен к авангарду (из района)-скорость по локалке осталась прежней или 64 Кбита?":(
Mr. Strike, те кто на безлимите то от подключения 64,128,256.
Остальные как и прежде, смотря как всё вяжется ;)
Не надо! Скорость в локале максимальная!
OverDEmon
10.09.2007, 23:24
Сергей Копылов, не везде. В Питкяранте точно по локалке 64к.
снежок, раньше было 130 за порт, обслуживание и т.п. Теперь за 200 тоже самое, но еще +150мб включенного траффика. Это значит что первые 150мб потраченные в течении месяца ты не оплачиваешь. Но если у тебя минус то ты не сможешь юзать мир. И если у тебя минус, то это твои проблемы. Считай что это санкции за неуплату.
Есть правда обещанный платеж, но это уже другая история.
Что-то мне счет телефонный пренесли а доп соглашения нет 8(
Нашел бланк на сайте авангарда, появился вопрос, как его заполнить, а именно:
Номер лицевого счета я так понимаю нужен тот, по которому я сейчас деньги на инет кидаю, логин наверно тоже мой, а вот ФИО и паспорт нужно писать мои или человека на кого зареган телефон???
OverDEmon, ну всё понятно.
ещё вопрос - где можно поменять тариф ? там на против "спартака" ?
night777
11.09.2007, 11:05
а вот ФИО и паспорт нужно писать мои или человека на кого зареган телефон???
ФИО и паспорт человека на которого зарегистрирован телефон.
Смотрите (http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=14685)и радуйтесь.
Отличные новости(хотя если сравнить с Питером...( http://www.avangard-dsl.ru/ru/tarif )!!Все равно я безумно счастлив, так держать!!:D :rolleyes: :lol:
Veps, в питере вводили тарифы как сейчас у нас пол года назад, когда у нас только подключали. Новые там вели только сейчас. Может что-то еще через полгода-год у нас опять будет скачек. :)
spangebob
19.09.2007, 21:02
клёво терь хоть качаться будет быстрее :)
Сергей Копылов
19.09.2007, 21:22
Хотя в Ахранегельске, например, 64К - 650, 128K - 1100, а мегабайт (если по траффику) - 2.60.
Так что Карелия впереди!
rjcnz333
20.09.2007, 00:49
Сергей Копылов, да я с кем по аське не общаюсь - у всех еще дороже. В Одессе 128к - 1000р, а 512к - 4000р.
Подскажите пожалуста! если на Авангарде стоп тарифы? а то возникла необходимость уехать месяцов на 4-6 на работу и платить за инет не хочеться просто так 750 руб. и отключаться тоже нет смысла ведь приеду же и инет снова будет нужен...
Хотя в Ахранегельске, например, 64К - 650, 128K - 1100, а мегабайт (если по траффику) - 2.60.
Так что Карелия впереди!
Вы блин ещё с дальним востоком сравните.
Москва, Питер, вот туда смотрите, а не на чукотку блин.
Карелия далеко от переда..
Подскажите пожалуста! если на Авангарде стоп тарифы? а то возникла необходимость уехать месяцов на 4-6 на работу и платить за инет не хочеться просто так 750 руб. и отключаться тоже нет смысла ведь приеду же и инет снова будет нужен...
serzhik, Насколько я знаю, временное приостановление на срок не более 3 месяцев — 100 руб./месяц.
Boodmazer
20.09.2007, 16:40
Странно почему новых клиентов не подключают к тарифам с включенным трафиком?
Извините если не в тему, но вроде про Авангард)
Знает ли кто-нибудь, где достать дрова для SpeedTouch 330, поддерживающие изменение VCI? Или хотя бы подскажите, какая версия поддерживает это изменение. А то без них IP не выдаётся.
Заранее спасибо.
Boodmazer
20.09.2007, 17:43
Чето я не вьехал в тему. Анлим тарифы подразумевают под собой безлимитный интернет( + сеть местная разумеется), а так же безлимитный телефон, или нет? Т.е. ту сумму, что указана в тарифе я буду платить и за инет и за телефон. Тоесть дополнительно за телефон платить не нада???
OverDEmon
20.09.2007, 18:36
Boodmazer, ты не вьехал. Анлим Авангард подразумевает безлимитный интернет, и если у тебе ЕЩЕ и безлимитный тариф на телефон, то ты получаешь скидку 100р (справедливо для всех анлимов кроме 56к).
Т.е. 550+330=780.
Boodmazer
20.09.2007, 20:12
OverDEmon, почему кроме 56к ?
rjcnz333
20.09.2007, 20:42
Boodmazer, это надо спросить у администрации онеги. Вероятно, чтобы стимулировать переход на более дорогие безлимитные планы при наличии безлимитного телефона.
Boodmazer
21.09.2007, 19:12
вот тариф 56к его можно уже подключить, или токо с 1 октября?
OverDEmon
21.09.2007, 19:58
Boodmazer, изменения вступают в силу 01.10, поэтому нужно ждать.
вот тариф 56к его можно уже подключить, или токо с 1 октября?
сходил и сегодня заявление на 56к написал, мб с 1 переключат. пока ясности нет)
сходил и сегодня заявление на 56к написал, мб с 1 переключат. пока ясности нет)
либо афтар лжет либо у него там знакомые (((=
я сегодня ходил сказали на 56к пока писать заявы нельзя...только в ближайшем бушующем ((( а я то радостный пошел (((
я вот написал заяву на авангард 64к, а сёдня прочитал что на 64к больше не подключают тока 110к. Дак что значит у меня всеравно 110к будит?
romik-drm
24.09.2007, 22:33
у меня всеравно 110к будит?
да. будит.
А я сам сёдня на 256 перешол. в четверг подключат. :D
romik-drm, а как мне опредеить что меня подключили?
сказали 27:D
Progresso
24.09.2007, 22:50
Я не въехал сейчас будет авто-смена тарифов я выбрал +350Мб за 385р, а сейчас появляется анлим 56Кб\с за 300р.
1. Я смогу сменить свой тариф только к ноябрю?
2.Почему такие различия в ценах?
3.Есть ли подвох :D
4. И вообще надо будет обычную заяву катать?
Mr. Strike
24.09.2007, 23:53
авто-смена тарифов я выбрал +350Мб за 385р
В этом случае скорость останется прежней (так в тех.поддержке сказали), а 56 Кб-это жесть (если не хуже:huh: )
P.S. Вспомнил-аж вздрогнул:blink:
Progresso
25.09.2007, 10:08
Mr. Strike, поживи в Соломенном... тут иногда по вечерам в локалке такая! (Хотя почти всегда ~110Кб\с) так что для меня это не жесть.
romik-drm
25.09.2007, 22:32
SAHA, мне сказали кахда лампочка адсл не зажгётся, тогда подключили. надо в ТП позвонить и мадем перенастроить
spangebob
25.09.2007, 23:21
Ага я тоже перешёл на 256 к/с ещё две недели назад, но они(гады)поставили мне 64к/с.типо у них в заяве написано что мы написали заяву на 64к/с.Уже 2 недели они говорят, что рассмвтривается вопрос в питере.:danger: :danger: :danger: :danger: :danger:
spangebob, чтобы в питере быстрее рассматривался вопрос нужно каждый день звонить и напоминать нашим, чобы они попинали питер.
Кто пользуется ADSL в Кондопоге, скажите пожалуста, какая у вас скорость закачки с локальных ресурсов (знаю что у всех разная, но ориентировочно) а то у меня на КТВ больше 45 кб/сек не получается и то только ночью, вечером вообе 2-3 кб/сек.
Кто пользуется ADSL в Кондопоге, скажите пожалуста, какая у вас скорость закачки с локальных ресурсов
Ну, у меня с DISKа, например, скорость доходит до 470 кб/с. Это максимум, который я у себя наблюдал...
а по времени есть какие-то зависимости, вечером не тормозит?
Самый максимум с Diska у меня было 235 кб/с это было очень давно...
Меня не рекорды интересуют, меня интересует среднестатичтические значения. И скорость в часы пик. Что бы определить стоит ли на этот авангард переходить.
gromnik, не знаю как в Кондопоге, а у меня в Пряже средняя скорость 240-250Кб/с, в часы пик же бывает по-разному - доходило до таких значений как 35Кб/с в отдельные отрезки времени, но если взять в общем то где-то от 200 до 220Кб/с.
Коловрат
27.09.2007, 20:50
При смене адсл на авангард со включенным трафиком ip меняетцо или остаёццо прежним?
Сергей Копылов
27.09.2007, 20:51
Меняется. На 78.36.3?.??.
Коловрат
27.09.2007, 20:52
Меняется. На 78.36.3?.??.
я сегодня перевёлсо а ип остался прежним B)
(Тариф ADSL-Авангард (физ.л.), 150MB )
OverDEmon
27.09.2007, 20:54
Сергей Копылов, меняется если на анлим. На тарифас со включенным траффиком ничего не меняется.
Сергей Копылов
27.09.2007, 21:12
Понял, молчу.
вот и сампо ответило =) (http://sampo.ru/price/2007-09-30/unlim.html)
вот и сампо ответило =)
За сколько месяцев можно скачать весь Самповский SWAP при скорости 10 Мбит/с :)
spangebob
30.09.2007, 17:45
Кто знает заблокирован ли на Авангарде исходящий трафик(ни куда не грузится):diablo: :diablo:
OverDEmon
30.09.2007, 20:06
spangebob, не может он быть заблокирован. Народ нормально заливает.
spangebob
30.09.2007, 20:23
а не знаешь чё это такое?бесит уже:(((((((((
Ну, чего авангардовцы - завтра будет новая скорость. :) Или сегодня после 12?
Или ф понедельник, любят админы фразу "щас уже поздно, давайте в понедельник поглядим" :)
spangebob, mtu уменьши - на аске сто раз уже обсуждалось ;)
Inki, надеюсь после 12, но верится слабо :)
spangebob
30.09.2007, 23:18
MaXx, как mtu уменьшить
MaXx, как mtu уменьшить
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2223
этой прогой например ^^
ускорение интернет --> ручная оптимизация --> выставь 1400
Ну у кого скорость увеличилась? У меня так лично пока как было так и есть.
у меня тоже скорость не повысилась,я звонил в тех.поддержку,там сказали что проблема решается и в ближайщее время скорость должна как и обещали,повыситься:)
Странная ситуация. :)
27908
что то я не понял. на включенном трафике оплата как и раньше "до", а не "после"? до октября был небольшой минус на счету, как был, так и остался и в мир не выйти естественно, а абонентку сняли уже по-новому (около 6р за день).
все. позвонил выяснил. со включенным оплата как и раньше "до". странно, на сайте авангарда это не упоминается.
сечас уже я так пологаю все на новфх тарифах..по собобственному желанию или по принуждению...но вот вопрос как я узнаю что израскодовал эти 150 метров ? заводить прогу которая метры считает ? или они как-то сделают чтобы можно было это узнавать ?
rjcnz333
01.10.2007, 15:20
Grinch, статистика -> отчеты -> расходы за выбранный период. Далее смотришь, сколько мегабайт уже израсходовал. Пока их число меньше 150 - стоимость в соседнем столбце не набегает.
расходы за выбранный период
"счётчик услуг" - там просто пишется сколько метров уже скачал (в сумме).
зы\ на много лучше чем "базовый" ! :)
rjcnz333
01.10.2007, 20:08
снежок, счетчики только за текущий месяц выводят) А расходы - за любой.
З.Ы: Правильно, нет никакой разницы. Разве что выбор месяцев в одном случае предусмотрен.
rjcnz333, ну я и имел в виду, смотреть сколько скачал уже, чтобы знал потратил вкл. траф или нет !?
rjcnz333, а это твое предложение или ответ техподдержки ?
rjcnz333
01.10.2007, 23:58
Grinch, исключительно мое. Косяки не исключены)) Других способов мониторить остаток траффика я не обнаружил.
evil-SHADOW
02.10.2007, 17:33
Inki, стесняюсь спросить, а что за новая скорость? Видимо, я эту тему пропустил... ;)
evil-SHADOW, Вот, почитай (http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=14685) B)
evil-SHADOW, на анлимах повышается скорость с 64/128/256 до 110/220/330 соответственно.
evil-SHADOW
02.10.2007, 18:58
2d1sco
2VictorS
Спасибо! :)
ну и у кого нибудь повысилась???
я что то разницы не чувствую:blink:
ARNI2, У них небольшие проблемы, сказали скоро всё будет :)
ARNI2, У них небольшие проблемы, сказали скоро всё будет :)
Они же не думали, что 1 октября наступит так быстро (С) :)
spangebob
03.10.2007, 11:44
они ваще не думают
Добавлено через 14 часов 25 минут
не надумали и скорость поднялась ~ на 4-8 кб/с
spangebob, Везёт тебе, у меня дак вобще не чего не поднялось как было 256 Кб так пока и осталось :diablo:
Ха у нас как всё было так и осталось, но абонентка увеличилась - вот уроды.
spangebob
03.10.2007, 12:29
spangebob, Везёт тебе, у меня дак вобще не чего не поднялось как было 256 Кб так пока и осталось
у меня раньше с мира качалась где=то по 29 кб/с ща качает по 36-38кб/с
Progresso
04.10.2007, 16:38
А 56Кб\с подключать уже можно?
А 56Кб\с подключать уже можно?
Это лучше спросить в одном из топиков - http://ask.onego.ru/viewforum.php?f=6
Veps, логика это вещь.
Можно и в мире пошарить. Форум это вобщето средство общения, а не ссылоок, не знаещь не говори.
У меня при подключении интернет еще до открытия браузера съедает 1 Мб трафа это нормально?Автомат. обновление отключено.Могет какая прога лезет в инет,как узнать?
RVI, это не нормально.
[OFF]]пользуй оперу ))[/OFF
[off]]пользуй оперу ))[/OFF
Дык у меня еще до загрузки браузера сжирает 1 Мб трафа.
RVI, Помню была давно такая трабла, чего только не делал, не отключал - не помогало, помогла только переустановки винды.
А по сабжу, ещё раз убеждаюсь в непрофессионализме нашего СЗТ, написали 1 октября - значит 1, не уверены - не зачем вобще тогда писать.
Может есть какая прога которая показывает куда траф идет?
RVI, пробуй отключать левые службы.
Может поможет
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Пробуй также софт по ограничению трафа.
Yagr, Ссылка через админку :P
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Не открывает.
Интересно что открыто только подключение а трафик куда то идет.
RVI, а где ты увидел мегабайт. На скрине показан килобайт. Это нормальная ситуация и ничего у тебя никуда не уплывает.
Служебная информация передается, Аська может пару килобайт передать, служба синхронизации времени и т.д.
RVI, а что за соединение ?, если туннель дак там по немногу уходит. пока он вкл.
и кстати да. мегабайт это будет - 1 000 000.
Boodmazer
05.10.2007, 22:00
суббота является рабочим днем?
и вообще кто подключался, быстро это происходит или нет?
а у меня сегодня мир не подключается на счету -10 руб
звоню в тп СЗТ говорят должен подключаться
а открываю смену пароля меняю пароль пишет
вы заблокированы кредитным отделом
так что косяков с авангардом есче будет
P.S. обещаный платеж не стал брать пускай разбираются
У кого-нибудь кроме меня авангард работает без всяких проблем? Тему почитал - пишут все в основном о проблемах и неполадках с ним, у меня же пока никаких нареканий (подключали правда долго) к авангарду нет.
У кого-нибудь кроме меня авангард работает без всяких проблем?
У меня почему то скорость сегодня ниже среднего.
Rise, просто обычно те, у кого проблем нет, не пишут об этом, а тихо сидят и пользуются. :)
a2z, ага, сегодня тоже наблюдал что-то странное со скоростью. А говорили про повышение...
ОффтопRise, просто обычно те, у кого проблем нет, не пишут об этом, а тихо сидят и пользуются.
Зачем молчать? - хоть что-то положительное про авангард написано будет
У меня почему то скорость сегодня ниже среднего.
хмм, со скорость все в порядке.
а что скорость на 128кбс скачивания с мира 13кб в сек ето нормально ???
Зачем молчать? - хоть что-то положительное про авангард написано будет
А ради чего, если СЗТ и так разрекламировали все отлично, но на самом деле чесаться не любит. На фиг эту положительную рекламу.
Смотря что за скорость и чем мереешь, но у меня было на том тарифе 15-17кБ. 13 это уже малова-то, но что-то на твоем компе может подрезать канал.
мне хватает и 9кб/с с мира на 64кб/с
А ради чего, если СЗТ и так разрекламировали все отлично
Про рекламу никто и не говорит.
СЗТ на самом деле чесаться не любит.
Вот в этом не могу не согласиться.
Ну чтож, приятное произошло!!B) :rolleyes: Скорость подняли!У меня вроде счас стабильно показывает то, что и должно!!!И официальное заявление есть - http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=14685&start=135 !
Ура товарищи, это произошло :D :P
Progresso
09.10.2007, 14:53
А возможно ли подключить анлим в середине месяца? Или только с начала следующего?
Progresso, подключить можно, а вот менять тариф нельзя, как я понимаю.
Добавлено через 1 минуту
Я имею ввиду уже анлимный тариф менять нельзя. За включенный трафик деньг кажется списываются посуточно, так что вероятно проблем с акой сменой тарифа тоже быть не должно. Хотя кто знает...
Progresso
09.10.2007, 15:04
VictorS, я хочу с тарифа с включёным трафиком (на сайте прочитал можно) только вот интересно можно ли сразу...
Progresso, на сколько я понимаю можно, кажется были прецеденты. Попробуй им позвонить. ;)
А ради чего, если СЗТ и так разрекламировали все отлично, но на самом деле чесаться не любит. На фиг эту положительную рекламу.
Смотря что за скорость и чем мереешь, но у меня было на том тарифе 15-17кБ. 13 это уже малова-то, но что-то на твоем компе может подрезать канал.
Это нормально! суди сам! 1кбит в секунду это же не один килобайт в секунду! 8 кбит в секунду! это один кбайт в секунду! в одном байте 8 бит! Сам суди раздели 128 на 8! и получишь результат!
Dharma, не учи программиста байты считать. Только учти что я еще разбираюсь и в протоколах, и в технологии ограничения скорости, и есть опыт общения с СЗТ, а раньше у меня был тариф ADSL 128K.
Boodmazer
10.10.2007, 18:39
а айпишники так и должны меняться?
Boodmazer, Да, так и должны. Но ты можешь заказать услугу статического IP-адреса и будет один постоянный IP.
а айпишники так и должны меняться?
а можешь настроить вручную и ничего меняться не будет...
Spartan_117
13.10.2007, 20:36
Чтобы сменить тариф с базового на авангард нужно присутствие человека на которого записан телефон или нет?
Spartan_117, ничё не нужно, приходишь, говоришь "сдрасти", тыры пыры, забыл дома то-то, то-то, я вообще всегда прихожу и узнаю свой номер договора когда плачу за инет, даже паспорта не надо, попроси нормально - они в старом договоре посмотрят серию и номер паспорта и всё сделают.
Ведь скорость то повысили!
За 550р 128.
А какова процедура перейти на 56кб?
А то ведь не вытяну =((
дак такая=же, тока пару сотен оплатить нужно за переход.
Точно пару? А то, как за полное подключение сдерут?
Добавлено через 1 минуту
Не менял ещё никто???
# Смена тарифного плана - 145 руб.
# При смене тарифного плана на тарифный план с большей величиной абонентской платы или более высокой скоростью доступа плата не взимается;
http://karelia.avangard-dsl.ru/?m1=tariffs
Добавлено через 1 минуту
там чурки такие сидят, вообще наглость, спецом ценник вешают, чтобы люди не меняли тарифи в низ.
У меня одного чтоли скорость по Карелии на выходных упала до 35Кб/с, а в мире до 2Кб/с или еще есть такие люди?
P.S не в ПТЗ
Progresso
15.10.2007, 16:23
Rise, в Соломенном вчера до 35Кб\с падала
а че сейчас с диском стало? скорость выше 100 к не поднимается, у мя тариф 150 мб.
У мну выше 60 не поднимается, так что может быть и хуже ))
zhurah, сейчас качал фильмец, скорость 130((
n1cK, качай Download Master'ом, скорость значительно возрастает ;) У меня была 50 - 130, стала 200 - 400 каждая(если 2 закачки)
а че сейчас с диском стало? скорость выше 100 к не поднимается, у мя тариф 150 мб.
У мну выше 60 не поднимается, так что может быть и хуже ))
у меня сейчас 35Кб/с - у кого меньше?
у меня сейчас 35Кб/с - у кого меньше?
тоже в районе 30
А Download Masterom действительно быстрее...
Progresso
17.10.2007, 19:37
n1cK, у меня стандарт ~100Кб\с, а сейчас вот 25 было
SuperSkat
17.10.2007, 19:42
Подскажите как мне перенастоить модем пожалуйста, Acorp sprinter@adsl lan 120
n1cK, качай Download Master'ом, скорость значительно возрастает ;) У меня была 50 - 130, стала 200 - 400 каждая(если 2 закачки)Из-за таких отморозков, как ты и режут каналы, всякими идиотскими качалками забивают канал и не дают качать остальным, ты понимаешь, что ставя боьлше одного потока отнимаешь время у других людей? На костер пора таких умников.
Frosty, может и я отморозок, по-твоему? Я сам "идиотскую качалку" DM использую. Из-за этого можно называть меня или кого-то ещё отморозком? Спасибо за вежливость.
Frosty, может и я отморозок, по-твоему? Я сам "идиотскую качалку" DM использую. Из-за этого можно называть меня или кого-то ещё отморозком? Спасибо за вежливость.
никто не думал что ты отморозок пока ты это не написал ;)
даже не разобравшись, уже буянишь. речь шла о настройках
Алёша, речь о тактичности по отношению к другим и больше ни о чём.
На личности не переходим иначе пойдут замечания.
Progresso
20.10.2007, 15:45
Сейчас зафиксировал у себя рекордно низкую скорость 10 Кб\с при этом были выключены все сайты! А я просто наблюдал за скоростью. Когда начал заходить на батл скорость упала до 5 Кб\с!!!!!! Что творится вообще???
У меня с диска на 45Кб/с качается уже вторую неделю, зато мир восстановился хоть немного (до 8,5Кб/с, было около 2-х из привычных 9,5 - 10Кб/с)
Boodmazer
20.10.2007, 23:13
У кого-нить бывало такое: когда звонит домашний телефон, и я беру трубку, то модем теряет связь и начинает перезагружаться??? Или мне что звонить в ТП?
Boodmazer, у меня у самого телефон через сплиттер воткнут, а вот соседям недавно помогал подключать, так у них телефон подключили параллельно без сплиттера, и были проблемы, пришлось его переставлять.
Boodmazer
20.10.2007, 23:44
VictorS, Не понял проблемы появляются со сплиттером или без ?
У меня установлен через сплиттер.
Boodmazer,сам сплиттер устанавливал???
просто если не так подсоединил то всё будет работать а при звонке телефона связь будет прерываться.
на сплиттере где написано MODEM,втыкаешь в сам модем,PHONE в телефон,LINE-в розетку телефонную.
Boodmazer
21.10.2007, 01:04
ARNI2, у меня так и есть...Но обрыв связи все равно происходит.
Boodmazer, проблемы когда нет сплиттера. У тебя один телефон? И он воткнут в сплиттер? Когда появились проблемы? Если при переходе со старого ADSL на анлим, то есть вероятность бракованного оборудования на стороне провайдера. Меньше вероятность что какой-то разряд убил твой сплиттер.
Boodmazer
21.10.2007, 10:27
VictorS, телефона 2, один из них подключен через сплитер другой подключен во 2 гнездо на самой телефонной розетке. Проблемы появились сразу после подключения, перехода не было, заключен новый договор.
Boodmazer, для начала попробуй отключить второй телефон, а затем (если не поможет) звони в ТП, пусть порт на АТС проверят. (Возможно проблемы со сплиттером на стороне провайдера, там он тоже есть, просто обычно встроенный.)
у меня постоянно было скорость по 10кб раньше, в тп звонишь и говорят всё оК, соединение 16мб стабильно, на инете долг 800р. и вот перепробовал всё - слитер, модем, свич. потом всётаки понял что нужно платить за инет.
У меня вопрос может кто знает тарифицируется общий трафик (входящий и исходящий) или только входящий? Нужно для настойки программы учета интернет-трафика.
Progresso
22.10.2007, 15:31
Блин ну что за [censored]!!! Сегодня звоню в ТП узнать возможно ли подключение безлимитки 56 Кб\с в Соломенном (на 90% был уверен что можно ведь Соломенное это город) ну мало того что мне сказали что в отдалённых районах нельзя так ещё и "просвятили" меня тем что сейчас у меня скорость доходит до 8(!)Мб\с, а будет макс. 56 Кб\с!!!!!
Это при том что за всё время что я подключён к АДСЛ скорость выше 110Кб\с не поднималась
VictorS, тоесть я могу в мир кудато заливать и лаве сниматься не будет ?, на базавом..
снежок, нет, т.к. обратный трафик по любому идет (служебные пакеты подтверждения приема фала), и составляет это 5-20% т объема файла, в зависимости от протокола, если я не ошибаюсь.
VictorS, это я понимаю, а исходящий то бесплатно ?, точно ?
Народ у всех кидает постоянно с мира и пинг какой то заоблачный вообще днем или у меня одного так?... В варкрафте на оффе так вообще 3500:( с тим фортресса глючит и дисконнектит тоже постоянно
Dessector
24.10.2007, 18:03
Народ у всех кидает постоянно с мира и пинг какой то заоблачный вообще днем или у меня одного так?... В варкрафте на оффе так вообще 3500:( с тим фортресса глючит и дисконнектит тоже постоянно
Причем большую часть времени (особенно в будни и днем) все нормально, но особенно в выходные пинг каждые минут 10 выходит за все допустимые рамки и теряется коннект с веб-сервисами, которые жестко контролируют пинг :diablo:
У меня жуть<_< . Скорость скачивния внутри сети УПАЛА аЖ до 300КБ/с!!! А была ведь 2000...:o
Well, не чего себе ты ещё не доволен ? Да я бы с 300сот килобайтами прыгал бы от счастья. Сейчас выше 40кб/с не поднимается. Раньше то хоть средне 200-230кб/с было
Well, мне бы твои проблемы, третью неделю у меня не превышает 40Кб/с внутри, не знаю что еще делать.
Dessector
24.10.2007, 23:08
amishka, Rise,
Вы говорите о скорости доступа к disk.karelia.ru? У меня такая же беда. А вот к media.onego.ru - 300 (времена, когда было 2000, я не застал :angry: )
Dessector, да я это про диск ( кстати может это в диске дело?:quest: :quest: ), на фтп медии и баттла стабильные 250 - 260Кб/с.:blink: :blink: :blink:
Dessector, да я это про диск ( кстати может это в диске дело?:quest: :quest:
Disk cо своими причудами надоел :diablo:
слышал чета типа сампо с диска качает на халяву вот иза етого мб скорость у всех низкая стала ??!!
C FTP медии и баттла качает по 800-900 Кб/с! А с диска сегодня с 700 кб/с! И так есть и до и после перевода на "Авангард"!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot