PDA

Просмотр полной версии : "Домашний Интернет"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

exe
03.04.2011, 02:20
AndyK,
Я раньше тоже так развлекался , только надоело толку все равно маловато .

Ну я думаю если они так продолжать будут то скоро я откажусь от них , не знаю какая магическая сила меня держит платить этому провайдеру имея параллельно сампу и уже не играя в онлайн игры .

AndyK
03.04.2011, 08:38
112318:lol: они меня забанили на форуме

zloy_kaktus
03.04.2011, 13:31
Самая лучшая месть отказывать от провайдера... ура товарищи...

AndyK
03.04.2011, 16:46
zloy_kaktus, к сожалению никак :(

nikola
05.04.2011, 15:50
Только что бегал в центр ослуживания и узнал приятные новости.
Теперь "Срочный договор" можно прекратить без штрафных санкций в любое время.

zloy_kaktus
05.04.2011, 15:53
nikola, да вы правы, у них это уже давно...
кто то в суде выиграл дело что это не законно...
Теперь все кто не подписывал договор, логически должны подписать так как это будет экономней.
Только вот на оф. сайте об этом не слово..)

ESATA
09.04.2011, 21:41
:)привет всем

Добавлено через 2 минуты
немогу измерить скорость инета ни на одном ресурсе,показывает только входящию поможете?

Slava
09.04.2011, 23:44
ESATA, попробуй отключить в антивирусе веб контроль.

Gabriel
10.04.2011, 11:13
через сколько сотрут :)
112309

может ваши сообщения за вашу "любезность" там удаляют? я конечно не модератор, но мне кажется что для обращения в тех поддержку ваши вопросы грубоваты. а на самом деле, какой смысл писать на форум, если можно просто позвонить, тел. тех поддержки Авангард 8-125, все операторы отвечают нормально и дают адекватные консультации, не грубили ни разу, попробуйте, вдруг и вам повезет ;)

ESATA
10.04.2011, 11:24
Slava, Отключал касперского полностью, без изменений

Deamon
10.04.2011, 11:31
ESATA, виндовый фаервол?

ESATA
10.04.2011, 12:15
Deamon, Отключил,без изменений.

Добавлено через 1 минуту
Подозреваю, что где-то вирусня сидит

Deamon
10.04.2011, 13:54
ESATA, а если загрузится в безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов?

A.T.A.M.A.H.
11.04.2011, 21:46
я 1 такой избранный что инет уходит в аут каждые 15-20 минут? ребут модема помогает, но это тт полный...

SoaT
11.04.2011, 22:16
A.T.A.M.A.H., да нормально всё вроде-бы

A.T.A.M.A.H.
11.04.2011, 22:29
5-6 раз было и вродь перестало...не нравится мне все это...

Last_king
13.04.2011, 18:52
Вобщем потестил. Действительно DNS-ы 8.8.8.8 и 8.8.4.4 рулят. Интернет на них работает значительно быстрее и стабильней.
Вот только прописывать их нужно не в сетевой плате, а в модеме!!!
Для интересующихся:
1. заходим в модем по 192.168.1.1 пароль и логин стандартные admin/admin
2. переходим на вкладку: Advanced Setup -> DNS
3. снимаем галочку с автоматической установки DNS серверов и прописываем указанные выше.
4. Переходим в последний раздел Menegement->Save and reboot

В сетевой карте ставим IP адреса:
192.168.1.любое кроме 1
255.255.255.0
192.168.1.1

192.168.1.1
И наслаждаемся ускоренным ютубом и видео вконтакте ;)

SoaT
13.04.2011, 19:19
В сетевой карте ставим IP адреса:
192.168.1.любое кроме 1
255.255.255.0
192.168.1.1
Не понял, что это?

Slava
13.04.2011, 19:30
SoaT, это он про свою локалку домашнюю ;) такие адреса модем для подключаемых к нему компов выдает, только действительно странная инструкция, без настроек статики в модеме, не заработает любой адрес, в настройках сетевухи лучше все на автомате оставить. Если в настройках сетевухи его статически прописывать, то и модем тогда нужно настроить, чтобы такой же IP для этого компа выдавал...

Last_king
13.04.2011, 19:54
SoaT, это он про свою локалку домашнюю такие адреса модем для подключаемых к нему компов выдает, только действительно странная инструкция, без настроек статики в модеме, не заработает любой адрес, в настройках сетевухи лучше все на автомате оставить. Если в настройках сетевухи его статически прописывать, то и модем тогда нужно настроить, чтобы такой же IP для этого компа выдавал...
По умолчанию модем выдает именно эти адреса.
Если есть сомнения, то можно проверить, для этого на сетевом подключении достаточно нажать правой кнопкой мыши -> состояние -> сведения.
Но если вы в модем зашли под 192.168.1.1, то можете сомнения свои отбросить ;) и поверив мне на слово сделать именно так, как я описал.
На счет автомата в винде - это мне думается ты пошутил :D Я тоже посмеялся...
Можно конечно делать как угодно ;) Лишь бы работало...
В сетевой карте обязательно прописывать статические IP, если в домашней сети более одного компа и хотя бы один из них работает с торентами.
Если комп один, то можно сетевые настройки не делать, хотя хуже от них точно не будет.
Как настроить PPoE я здесь не расписывал т.к. думается мне, что эти настройки у народа уже сделаны. Все мои рекомендации не касаются тех, у кого модем настроен бриджем. В этом случае DNS необходимо прописать в сетевой плате.

SoaT
13.04.2011, 22:23
Попробовал выставить Google-dns-эти - инет заработал (; Но лучше не стало. Кроме того, вроде как ADSL на прямую там коннект с google-DNS имеет, поэтому видимо совсем не в DNS то и дело, а в косяках нашего_любимого_провайдера.
Остаётся только ждать и надеяться...

А на счёт настроек сетевой, статики и т.п. У меня выставленно автоматом. А при настройках статики по hostname'у или mac'у D-link'и любят ловить глюки. К примеру comp1 у него забит на статику. Но comp1 выключен. Включаем comp2 - иногда этот статический ip, по счастливой случайности, выпадает ему. Теперь включаем comp1, Dlink пытается дать ему уже занятый ip - и вот тут у него что-то плохо складывается в логике и приходится перезапускать модем путём выдёргивания-втыкания питания.
Лично я просто везде (на wifi-роуте и dsl-роуте) воткнул раздавать автоматически. Повключал всяческие UPnP и всё работает на хорошо настроенных торрентах - прекрастно всё раздаётся (rooty.ru в этот список не попадает, в отличии от prizone).

Last_king
13.04.2011, 22:42
SoaT, ну не знаю. У меня просто после установки данных DNS в модеме на ютубе видео почти без тормозов идет (и это при не самом быстром подключении). Да и вообще странички шустрее открываться стали.
На счет статики - у меня все компы и устройства ходящие в интернет (а их 5 штук) имеют прописанный статический адрес. Никаких конфликтов в сети не имею ;)

camarik
13.04.2011, 23:05
Полгода назад звонил в техподдержку (инет часто падал) - рекомендовали прописать DNS постоянные (я в Сегеже):
112722
Папка "Сетевые подключения" - свойства - протокол интернета(ТСР/IP) - свойства и ...

A.T.A.M.A.H.
14.04.2011, 01:07
хм...я вот что то не замечал особых проблем (ну разве что 1-2 раза) с ютубом и видео из Контакта(хотя часто смотрю онлайн аниме в 720р... иногда в ломак качать) и это как бы не напрягало, однако у меня другая проблема, бывает что инет ложится и такое ощущение что только я 1 такой левый, на форуме тех подержки чет все тихо...хотя там всегда тихо акромя моментов когда бобры буйствуют и грузыт провода...как это уже было ...так же бывали случаи что настройки модема сбрасывались 3-4 раза. Сам я не такой уж прошаренный в этой области, поэтому приходилось звонить и просить помощи в настройках...порой модем косячит в самые не подходящие моменты, что очень раздражает...оператор по интересовался как часто у меня бывает такое бунты со стороны модема, но в итоге ничего внятного не посоветовал, как обычно что то на линии или около того...

Last_king
14.04.2011, 08:02
camarik, то что у тебя прописано в сетевом подключении особого смысла не имеет, потому как первоначальный DNS автоматом скорее всего получает твой модем (т.к. основной шлюз у тебя прописан именно модем 192.168.1.1). Поэтому вместо этих DNS-ов можешь смело прописать 192.168.1.1 и ничего при этом не изменится. Будет только лучше.
А вот в модеме можешь попробовать там где я описал поменять автоматическое присвоение DNS на те, которые рекомендовал я.

A.T.A.M.A.H., первое, что приходит в голову - это обнови прошивку модема. Второе - проверь настройки уторрента и проверь какая цифра у тебя стоит во вкладке Дополнительно -> net.max_halfopen. По умолчанию там стоит *8. Если ты эту цифру увеличивал, то уменьши хотя бы до *20 (или вообще верни на *8). Если здесь у тебя стояла цифра больше *50, то обязательно после этой процедуры перепрошей модем или хотя бы сбрось его настройки на заводские и заново перенастрой.
Во вкладке скорость уменьши Максимальное число соединений до 50.
Если все это не поможет, то действительно виновата линия.

Slava
14.04.2011, 09:10
Last_king, ты описываешь настройки для модема в режиме точки доступа, тут, конечно, о настройках локалки нужно заботиться самому, если задействован роутер, то ip-шники выдает DHCP сервер роутера. Поэтому повторюсь пишешь про настройки DNS - пиши, хотя везде советуют настройки прова юзать, а про настройки сетевой карты не для всех сработает, локалка у людей может быть по разному организована, если все работает, то лучше вообще их не трогать, просто для тестов поменять DNS в модеме.

DNS - это всего лишь система для получения доменных имен, интернет канал она лучше не сделает, может какие мировые адреса и быстрее будут выдаваться и маршруты получше организует, но если выставить чужой DNS, могут быть проблемы с местными Карельскими доменами и маршрутами, плюс лишний мировой трафик.

Если DNS прова глючит, то конечно можно попробовать и мировые, но трафик наоборот может вырасти, и скорость кое-где уменьшится, т.к. на местных шлюзах наверное еще и кэширование задействовано, а локалка все же пока быстрее мира.

В своей внутренней локальной сети лучше наверное свой DNS мутить, т.к. как ты писал в настройках сетевухи в DNS писать свой шлюз 192.168....., и на шлюзе задействовать свой dns, чтобы не путать мировой и внутренний траф, и не засорять внутр сеть паразитным внешним трафиком или трафом локалки провайдера. Тоже самое и с локалкой прова, для нее лучше юзать DNS прова, с прописанием маршрутов (http://adsl.onego.ru/support-routes.html) (если они на шлюзе прова не прописаны)...

YuriY
14.04.2011, 15:03
Slava у Last_king безлимит, у меня пока тоже, и нам не надо прописывать маршруты, как случае, если бы был включённый трафик и VPN. Вы вдвоём говорите правильные вещи, но не понимаете друг друга.

Slava
14.04.2011, 15:11
YuriY, я не о лимитах или конкретных тарифах, а о настройках локальных сетей ;) Если у вас их нет, и все и так через мир, или провайдер на своем шлюзе маршруты прописал, то конечно их можно не прописывать, но DNS на модеме все же всегда было лучше юзать тот, что от провайдера, т.к. он ближе к компу чем мировой, но если у прова траблы с мировыми маршрутами или именами, то можно конечно чем-то пожертвовать, тем более трафик безлимитный. С ютубом, конечно, гугловские DNS могут быстрее работать, если у прова с этим траблы, но чем это чревато в общем для сетки сложно сказать, какой смысл лазить на гугловские dns за всеми адресами серваков и компов, включая местных локальных?

Не занимайтесь заменой DNS, пинайте своего провайдера.

Last_king
14.04.2011, 19:11
млин, сдерживался как мог, но иногда упертость некоторых людей не прошибаема :(
Slava, ты же не сидишь на Авангарде!!! Так откуда тебе знать, что лучше для пользователя Авангарда????
Многое из того, что ты пишешь в последних постах верно, но так же верно и то, что твои верные утверждения не противоречат моим. И уже сторонние люди тебе об этом говорят...
Но фразы типа:
но DNS на модеме все же всегда было лучше юзать тот, что от провайдера
меня просто убивают :(
Может ты не в курсе, но частенько при перезагрузке модема и установленном получении DNS на автомате, модем получает гугловские DNS (это происходит последние пол года). Поэтому, с чего ты взял, что те DNS, которые написал я, не рекомендованы провайдером?
А уж такое:
Это просто "мекка" для криворуких пользователей, которые во всем готовы винить своих провайдеров, а сами разобраться со своей проблемой тупо ленятся. Навидался я народа, который понаставит на свои компы сначала не знамо чего, а потом жалуется мол Бил Гейтс виноват или Провайдер плохой :(
Отвечу:
Не надо пинать своего провайдера (тем более когда грамотных спецов у него не в избытке), когда можешь решить проблему сам!

SoaT
14.04.2011, 19:21
Поддержу Славу, и выскажу ещё раз своё мнение. Виноват провайдер, однозначно он, и однозначно виноват! Другого быть не может. Он криво что-то раздаёт, он криво настроен. И то что людей там квалифицированных нет - его проблемы, не пользователей. У Телекома уйма денег, уж больше чем у Сампо и СЛ во много раз. А в связи с чем проблемы с персоналом быть не должно. Да и вообще. Персонал там умный. Только такое ощущение что ленивый!

Last_king
14.04.2011, 19:27
Поддержу Славу, и выскажу ещё раз своё мнение. Виноват провайдер, однозначно он, и однозначно виноват! Другого быть не может.
Вы в соседние ветки заглядываете? Например Сампо (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=478192#post478192).
Угу... Все провайдеры "козлы", а все пользователи лучше всего все знают :(
К слову, чтобы не было вопросов, ни какого отношения к телекому или кому другому не имею. Просто работаю сисадмином и с пользователями сталкиваюсь ;)

Slava
14.04.2011, 19:44
Last_king, упертость? Не могу равнодушно смотреть на заявления, которые противоречат моим познаниям, и с радостью делюсь, тем что знаю.

ладно, действительно, пора остановиться, не думал, что чем то Вас обижу, сорри, если что не так, тему немного почистил.

zloy_kaktus
14.04.2011, 20:42
как я знаю нас обслуживает нордлинк... бывший провайдер... и скорее всего ребята там работают много лет... а когда админы работают много лет на одном и том же месте... и не только админы да так почти в любом месте... начинаешь ленится... уклонятся от дел... винить других... а так далее по нарастающей... скорее всего нужно писать коллективу начальству... лучше вообще центральный офис в питер
.....
как физически гугловские днс сервера могут быстрее тебя кинуть на страницу sampo.ru или онего.ру и так же наоборот.. это не реально... следовательно проблема у нашего провайдера...
и вообще мне кажется дело не в днс... а узости канала...

Last_king
14.04.2011, 21:26
как физически гугловские днс сервера могут быстрее тебя кинуть на страницу sampo.ru или онего.ру и так же наоборот.. это не реально... следовательно проблема у нашего провайдера...
и вообще мне кажется дело не в днс... а узости канала...
Из области "грамотные пользователи все знают" ;)
Вы вообще в курсе о том, что такое DNS (http://www.bijid.ru/more-about-domain/24-dns-info-work.html) сервера и зачем они нужны? Похоже, что не совсем, иначе вопросов почему гугловские ДНС сервера могут дать прирост производительности не возникло бы.
Еще раз, для сомневающихся. Я вот уже 3 дня (со времени перехода на эти сервера) затыков с ютубом не наблюдаю. Раньше затыки были постоянными.

SoaT
15.04.2011, 00:50
Last_king, сегодня (и 1 минуту назад) 480p смотрю без тормозов на автоматичски полученых DNS (не гугловские) :hi:

Last_king
15.04.2011, 07:54
Last_king, сегодня (и 1 минуту назад) 480p смотрю без тормозов на автоматичски полученых DNS (не гугловские)
Так это ж хорошо. Может починили ;)

zloy_kaktus
15.04.2011, 09:42
Last_king, интересно в какой организации вас держат..)) на скорость открытия старицы может и быстрее и то только в зоне которая физически находится на этом гугловском днс сервере...и то при первом открытие потом это прокешируется в браузер и в системе и может быть даже в кеш модема если мы про адсл... на локальные ресурсы вашего провайдера только увеличится скорость открытия... на саму закачку ролика или файла днс сервер никак не влияет... если это не так то преподаватель 5 лет меня обманывал и пару книжек на эту тему тоже врут... если вы хотите что бы мгновенно отрывались у вас страницы так пропишите айпи страниц в системе в файле HOSTS

Slava
15.04.2011, 09:47
Last_king, вообще да, файл hosts первее смотрится =) до появления DNS именно им тему с адресами рулили, правда, копировать hosts на каждую машину сложнее, чем воспользоваться dns, тем более нужно следить за серваками, которые часто меняют свои хостинги, но в небольших изолированных сетях до сих пор иногда юзают host без использования DNS. Так даже быстрее будет, браузер в поисках IP первым делом проверяет нет ли в файле hosts IP введенного адреса, не будет время тратиться на опрос удаленных DNS =) Но не думаю, что выигрыш будет большим, все таки гугль популярный сервис, и наверняка все адреса в кэше прова, и браузера, если разница большая, то возможно сам провайдер "тормознут". По всей видимости у Вас совпало время Ваших настроек, с какими то оптимизациями прова.

Можно прописать в хостс адреса локальных серваков у которых частенько траблы с dns (кончается аренда адресов и т.п.) или не очень популярные, тогда выигрыш будет заметным.

Вообще, я где-то читал, что частенько траблы с youtube связаны с проблемами кэширования на московских серваках, и проблему в тех случаях решали именно файлом hosts перенаправляя адреса на европейские серваки, т.е. возможно траблы с утубом связаны не с провом, а с самим гуглем. Тем у кого все работает, заниматься перенаправлением не стоит, так как некоторые московские серваки все же нормально работают.

Берется любой IP, который резолвится от static.cache.l.google.com или s.ytimg.com (естественно, что для IP в первой и второй строчках должны быть прописаны одинаковые значения).

К примеру
74.125.43.139 s.ytimg.com
74.125.43.139 static.cache.l.google.com

проблемы при просмотре потокового видео могут наблюдаться в нескольких основных случаях.

Первый.
Если у Вас присутствуют потери пакетов более 9-10% или же нестабильный пинг (jitter) до ресурса (например, то 2 мс, то 600 мс), то просмотр онлайн-роликов будет затруднителен, поскольку загрузка потокового видео происходит дискретно (пакетно), потеря пакетов или перепад времени отклика (пинга) приводит к потере опорных метаданных (таймкода, как принято говорить в телевидении, а если еще проще – потере обращения для получения следующего пакета видеоконтента), поток прерывается, т.е. просмотр стопорится или начинает сильно “подтормаживать”. Иными словами, при постоянных потерях пакетов или нестабильном пинге просмотр проблематичен. В данной ситуации нужно смотреть, где идут потери. Скорость доступа на видео глобально не влияет, ибо битрейт потокового видео очень низок.

Второй. Нагрузка на сервер.
Очевидно, что все ресурсы потокового видео представляют собой не один сервер, а совокупность как минимум нескольких серверов, объдиненных во внутреннюю сеть. Очень часто возникают ситуации, которые мне приходилось наблюдать много раз, когда большое количество пользователей обращается к группе роликов (файлов), расположенных на одном сервере (например, в случае просмотра популярных роликов). Такая ситуация приводит к загрузке сервера (и вычислительных мощностей, и нагрузки на дисковый массив) в результате чего скорость отдачи снижается и видео начинает “подвисать” или стопориться.

Третий. Загрузка локальных каналов дата-центра ресурса.
Аналогичная ситуация при наплыве пользователей (особенно в вечерние часы) может происходить и с внутренними каналами к серверу (внутренней сетью дата-центра), что приводит к падению скорости, нестабильности пинга и потерям пакетов уже на участке внутренней сети ресурса. Какой бы широкий канал ни подходил к дата-центру, где расположены сервера ресурса, до каждого сервера идет канал обычной емкости (не более 1 Гбита). Тянуть к каждому серверу каналы в 10 Гбит будет откровенным непрофессиональным идиотизмом, так как дисковый массив не потянет такой скорости обмена. Предсказать же, на какой сервер пользователи закачают видео и затем ринутся просматривать, также невозможно.

Четвертый. Проблемы с flash-плеером в браузере, когда последний либо работает некорректно ввиду неправильных настроек, программных ошибок или плохой интеграции с браузером, либо перегружает процессор, а при этом вычислительных мощностей процессора для выполнения данных операций не хватает. Причем данная ситуация актуальна не только для “слабых” или старых машин, но и для довольно производительных рабочих станций. Также вычислительные мощности может загружать огромное количество параллельно открытых окон или программ. Наиболее актуален данный пункт при просмотре видео HQ-класса или HD-формата.

Пятый. Тип используемого браузера также влияет на потоковое видео. Рекомендуется использовать “быстрые” браузеры типа FireFox, Chrome, Safari или эквивалентных, использующих упреждающее чтение DNS. Немаловажно, что для различных типов браузера разрабатываются не менее различные версии плагинов для flash.

Шестой. Не стоит забывать и про ограничения, налагаемые в Windows XP на число активных соединений, которых не может быть более 10 (“пропатченные” ОС в расчет не берем), поэтому при большом количестве открытых окон и/или программ, использующих интернет-канал (в т.ч. и ICQ) могут возникать проблемы с просмотром.

Седьмой. Также нужно помнить и про включенные антивирусы, файерволы (firewalls), а также торрент-клиенты, загружающие канал.

Восьмой. Вирусы, трояны, а также spyware и adware, которыми может быть заражена система.

Девятый. Старые временные файлы (особенно от неудачно завершившейся работы разлиных плееров и проигрывателей любых типов медиа), коими дополнительно может быть замусорена система. Как ни странно, данный фактор очень часто сказывается на работе компьютера, включая работу с потоковым видео, совершенно непредсказуемым образом.

Чаще всего как раз встречаются случаи, описанные в пунктах 1-4 и 6-9.

Поэтому прежде чем звонить в службу технической поддержки, выполните несколько простых действий:

Если используется роутер, то подключите кабель напрямую.

Если потерь на трассе не наблюдается, тогда
1. Включите диспетчер задач и посмотрите загрузку процессора при просмотре видео, объем используемой оперативной памяти и возможно «зависшие» программы. Не допускайте 100%-ой загрузки процессора.
2. Закройте все дополнительные окна браузера за исключением окна с видео.
3. Отключите антивирус, файерволл (firewall) и все программы, так или иначе загружающие канал, а также любые медиа-плееры.
4. Удалите временные файлы (очистите кэш браузера).
5. Удалите все временные файлы из соответствующих системных папок.
6. Попробуйте посмотреть тот же ролик через другой браузер.

Если указанные действия не помогают, тогда выполните следующее:
1. Попробуйте загрузить любой другой ролик на данном сервисе. Если все нормализуется, значит наблюдается временная загрузка конкретного сервиса, если нет, то
2. Зайдите на любой другой сервис потокового видео, желательно в другом сегменте Интернета (например, если у Вас проблемы с YouTube, то попробуйте зайти на video.mail.ru, RuTube или Vimeo). Если проблемы исчезнут, значит, проблема в конкретном ресурсе. Если видео продолжает «тормозить», то
3. Проверьте систему на наличие вирусов, троянов, spyware и adware.
4. Попробуйте переустановить или обновить flash-плеер.
7. Отключите все программы в трее, так или иначе загружающие системные ресурсы.
8. Перезагрузите компьютер.

Также попробуйте выполнить дополнительные рекомендации:
кликаете правой кнопкой мыши по окошку проигрывателя и выбираете “Параметры”. Затем смотрите на закладку “Аппаратное ускорение”. Пробуете включить (если отключено) или отключить (если включено). Затем в том же окне выбираете закладку “Локальное хранилище” (иконка напоминает “файл-папку”) и увеличиваете его объем.
В ряде случаев может быть доступна вкладка “Качество картинки” (Picture Quality), тогда выбираете значение “среднее” (half или medium) или же “низкое” (low).

Если указанные действия не помогают и на линии наблюдаются действительно значительные потери информации (пакетов) к различным ресурсам потокового видео, то в таком случае уже имеет смысл обращаться в техническую поддержку и начинать “долбить клювом” своего поставщика интернет-услуг.

Источник: http://avblog.net/8/ob-osobennostyakh-resursov-potokovogo-video

Last_king
15.04.2011, 13:31
zloy_kaktus, вы сами то свои посты читаете?
сначала:
как физически гугловские днс сервера могут быстрее тебя кинуть на страницу sampo.ru или онего.ру и так же наоборот.. это не реально...
потом себе противоречим:
на скорость открытия старицы может и быстрее
и наконец:
и то при первом открытие потом это прокешируется в браузер и в системе и может быть даже в кеш модема если мы про адсл...
Походу всетаки кое чего почитал ;)

на саму закачку ролика или файла днс сервер никак не влияет...
угу, если этот ролик не оказывается в более близком для вас кэше ;) И если канал у источника ролика не забит запросами ;) и если ваш канал не забит запросами ;)

если это не так то преподаватель 5 лет меня обманывал и пару книжек на эту тему тоже врут...
Внимательней слушаем преподавателей и внимательней читаем книжки...

Slava, ты так же не учитываешь кэширующие DNS серверы ;)

ЗЫ: :( опять скатываемся на пустой флуд... жаль... сам втянулся, сам виноват...

А вообще, давайте считать, что я был во всем не прав. Делайте как хотите. Продолжайте винить провайдера или еще кого.
Нашел таблетку, хотел поделиться. Оказалось ее принимают за отраву.
В любом случае: "the choice, is your choice!", как говорят англичане.

zloy_kaktus
15.04.2011, 13:41
Last_king, будь по твоему люди рассудят..)

Slava
15.04.2011, 13:58
Last_king, честно, я Вас не понимаю, dns сервер по запросу дает IP адреса, и если найти правильные и прописать вручную в hosts, мы по любому быстрее их получим, потому как вообще никуда запросов слать не нужно.

И как же смена DNS по вашему решает проблему с передачей самого видеопотока? Я понимаю так: dns гугля выдает Вам адреса других-серверов сервиса гугля, отличных от тех, что выдает провайдер и на этих серваках все нормально с кэшем видеороликов, которые вы смотрите или они попросту меньше загружены. Кто в этом виноват гугль или провайдер решать Вам. Но изменив адреса DNS в модеме, Вы теперь за всеми не кэшированными адресами будете на гугль лазить, имхо, тогда уж лучше, вычислить эти правильные адреса и прописать их напрямую в hosts.

mishik
28.04.2011, 00:04
*страничка юмора*

рисунок на странице о реорганизации ростелекома (покупке СЗТ) - http://www.rt.ru/reorganization/ - сделан в ворде и даже не потрудились убрать красное подчёркивание на "Даг связь информ"

*facepalm*

Chi No Ame 13
29.04.2011, 00:17
"Даг связь"? Тьфу, какая мерзость!

Gabriel
29.04.2011, 12:45
*страничка юмора*

рисунок на странице о реорганизации ростелекома (покупке СЗТ) - http://www.rt.ru/reorganization/ - сделан в ворде и даже не потрудились убрать красное подчёркивание на "Даг связь информ"

*facepalm*
mishik, глупости какие-то пишите! СЗТ никто не продавал и не покупал. СЗТ - оператор местной связи, такой же как еще несколько других по всей России-матушке объединились вместе с Ростелекомом в одну бААААльшую компанию. А то, что рисунок сделан не очень красиво - так вы б на сайте Ростелекома написали, че-т вы с этим вопросом не по адресу обратились! :)

a2z
30.04.2011, 14:55
Gabriel, если бы все дело было в рисунке. Назовись оно хоть СЗТ\Онего\ДагКлан\ЙаПростоВашПродвайдер сути дела не поменяет. Недавние проблемы с отключением нашего сервера в очередной раз это подтвердили.

Gabriel
06.05.2011, 11:42
a2z, сообщение mishikа касалось сайта, я его и прокомментировала. Ваше сообщение про отключение сервера вижу в первый раз. Думаю, если у вас имеются проблемы с Авангардом, их нужно решать в тех. поддержке и по мере появления, а не жаловаться на форуме, комментируя сообщения на другую тему ;)

Kletska
06.05.2011, 14:22
a2z, сообщение mishikа касалось сайта, я его и прокомментировала. Ваше сообщение про отключение сервера вижу в первый раз. Думаю, если у вас имеются проблемы с Авангардом, их нужно решать в тех. поддержке и по мере появления, а не жаловаться на форуме, комментируя сообщения на другую тему ;)

Сдается мне, кое-кто является работником этого провайдера. Корпоративность так и хлещет )))

nikola
12.05.2011, 16:45
КИНО и КВН

Дополнительные сервисы для абонентов «Авангард» - доступ к порталам www. kvn. ru и www.uravo.tv на скорости доступа к локальным ресурсам.*

На портале www. kvn. ru публикуется весь архив телевизионных игр КВН, видеоматериалы по региональным играм, командам и лигам, можно посмотреть неповторимые игры легендарных команд КВН 1992-1995 годов.

На портале www.uravo.tv можно посмотреть кинофильмы, любимые миллионами советских граждан.

Доступ к порталу реализован совместно с ООО «УРАВО» и предоставляется в тестовом режиме.
*Доступ к данным порталам предоставляется на неограниченной скорости (зависит от параметров абонентской линии).
Источник http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/test--333552E6FFFD49C4931B04BE0521EC1E/index.html
P.S. Пользуюсь этими ресурсами и с сампы :)

zaxarka
13.05.2011, 15:02
Лудше бы они скорость подняли.

Gabriel
15.05.2011, 17:23
Лудше бы они скорость подняли.
ЛуЧше бы вы грамоте поучились :) А скорость, насколько, мне известно, каждый может поднять себе сам. По-моему даже на сайте Авангарда, в личном кабинете должна быть такая функция ;)

zhigalov
15.05.2011, 19:07
ЛуЧше бы вы грамоте поучились :) А скорость, насколько, мне известно, каждый может поднять себе сам. По-моему даже на сайте Авангарда, в личном кабинете должна быть такая функция ;)
Уже 2 года прошу у техподдержки накинуть мне хотя бы 1 кб/с (при нынешних 25 кб/c). Отмазываются, отсутствием технической возможности, обещают в следующей жизни:(.

zaxarka
16.05.2011, 14:12
Gabriel, Обезательно выучу , а на счет скорости вы цены то смотрели ? И посравнивайте с другими провайдерами .

ESATA
16.05.2011, 14:55
Отключил стационар и интернет от Авангарда, подключил СЛ, пока доволен, уже полтора месяца

zaxarka
16.05.2011, 15:00
ESATA, Везет а мне вот техническая возможность непозволяет подключить себе СЛ так бы уже давно перешол .

zloy_kaktus
16.05.2011, 18:35
zaxarka, не обращай на него внимание... это бот от ростелекома :-) а если честно он не видит очевидного...

zaxarka
16.05.2011, 20:57
zloy_kaktus, :):):)

ESATA
17.05.2011, 13:15
zaxarka, не обращай на него внимание... это бот от ростелекома :-) а если честно он не видит очевидного...

Чего именно

Gabriel
28.05.2011, 10:40
Gabriel, Обезательно выучу , а на счет скорости вы цены то смотрели ? И посравнивайте с другими провайдерами .

а чего мне их смотреть? у меня один тариф, по нему плачу и очень большой разницы не вижу. а учитывая качество, Авангард меня очень устраивает, и переходить не собираюсь, скоро еще ip тв запустят, будет еще лучше ;)

zaxarka
28.05.2011, 16:32
Gabriel, Разница как раз таки афигенна у сампо и ситилинка 100 мб локал а у авангарда 24 макс сто раз уже про это писал. ДА и по цене выгодней .

zloy_kaktus
29.05.2011, 10:21
Gabriel, я писал про это сто раз.. напишите хотя бы один плюс что лучше у АДСЛ... может мы тут все что то не понимаем..? на счет ип тиви у сампы уже год есть это услуга за копейки...

Deamon
29.05.2011, 12:15
напишите хотя бы один плюс что лучше у АДСЛ...
динамический ип.

Kletska
29.05.2011, 13:51
динамический ип.

Мне кажется, что динамический IP не так важен.
раньше сидел на САМПО, теперь в силу обстоятельств на Авангарде, из замеченных плюсов только "белый" IP и больше ничего....

Deamon
29.05.2011, 16:45
Мне кажется, что динамический IP не так важен.
кому как. нет я конечно не заядлый флудер\тролль, но душу греет ))
во. белый ип тоже в плюсы можно записать.
в Кондопоге, Ситилинг работает не очень стабильно, кто-то писал про 100мб\сек внутри сети? ну-ну. в Кондопоге это нет. если есть в Петрозаводске то я рад за вас.
на Авангарде, лично у меня за последний год\полтора инет падал раза два, и еще пару раз тупил роутер - приходилось перезапускать.

nikola
29.05.2011, 18:33
При наличии выбора, между провайдерами, подключаю всех.
Ну нет у нас идеального провайдера, все грешат.
Вот народ опять ищет плюсы и минусы, ну не надоело?
Авангард есть в малонаселенных пунктах карелии, сампао и ситилинка там нет и не будет! Мало?
Сто лет назад - сампо внутренний трафик продовало ПОМЕГАБАЙТНО! и я отлично помню попытки обелить этот грабеж раскладками по расходу на содержание городской сети и серверов.
Сто лет назад авангард первый начал ценовую войну с понижением цен на свои тарифы. Что сработало на 200%, и мы имеем чуть ли не дармовой интернет в городе.
Да за этот год авангард цен не скинул (и моё личное мнение что это маловероятно), в данный момент и сампо с ситилинком сильно выигрывают своими низкими тарифами.
Я одинаково комфортно пользую двух провайдеров, и не ищу кто плохой кто хороший, они у меня просто есть.

Yagr
29.05.2011, 21:10
Мда, если бы ещё телеком начал подключение по оптоволокну, а не телефонной линии (Питер пример), тогда ещё можно было бы думать.
А так, сампо пока не подводит, что будет дальше , посмотрим.
Сто лет назат я платил и сзк помегабайтно )
Могу даже отыскать договор ежели интересно.

AndyK
29.05.2011, 21:28
Сто лет назат я платил и сзк помегабайтно
Сто лет назад я за диалап платил и еще за повременку сразу :) пока СЗТ не одумалось и не отключила счетчик поминутный если ты по инету лазаешь :) суммы астрономические получались иначе

SoaT
30.05.2011, 02:51
Даа... диалап.. помню в такие долги залезали :D

MacGear
01.06.2011, 11:39
Авангард, видимо, опять решил немного подразнить скоростью. У меня сейчас удвоена, причём качаю с тормознутого youtubа.

AndyK
01.06.2011, 23:33
MacGear, фиг знает. как было 4 так и осталось 4 Мбита. Ютуб тоже как тормозил так и тормозит :( Только ночью когда 8Мбит подрубают даже HD смотреть можно, а днем не каждый 240р ролик то может нормально воспроизвестись <_<

MacGear
02.06.2011, 20:09
AndyK, да, через пару часов вернули прежнюю скорость. Я потому и не спешил радоваться, помня прошлый раз когда такое вроде несколько дней наблюдалось. На сампе если не ошибаюсь опять подняли, вот может они и тестируют, пыжатся окончательно не отстать. Видимо не могут, не хватает мощи ростелекому тягаться наравне с крошечным местным провайдером.

N0rd
06.06.2011, 09:59
Повод (http://habrahabr.ru/blogs/telecom/120607/) задуматься тем кто еще пользуется услугами ростлекома. Безлимит хотят отобрать :)

zloy_kaktus
06.06.2011, 10:16
просто нет слов

Ohotnik
06.06.2011, 13:10
Ну прям крохоборство какое-то. Выглядит это, будто место того чтоб вкладываться в линии, они обрежут нетарифицируемый доступ ко всему популярному, за счет чего освободят каналы для своих легальных сервисов и смогут организовать доступ к ним на большей скорости оставшимся немногим желающим. А если смотреть сколько у них уже не было повышений скорости, то можно придти к выводу, что каналы их на большее уже не способны, и для доступа к ИХ ресурсам нужно их освободить... ;)
хотя может это просто бред.... В более менее крупных городах это у них все-равно не прокатит. Они и так не конкурент местным провайдерам и живут только за счет своей вездесущести....

SoaT
06.06.2011, 13:37
Кстати, на счёт минусов/плюсов на лурке всё хорошо расписано)
Внимание цензура! ADSL (http://lurkmore.ru/Adsl)

Last_king
06.06.2011, 13:43
Ерунда ето все. Никто на такие меры не пойдет, ибо конкуренты не дремлют ;)
Авангард и так теряет своих абонентов, а если действительно будет введен "сухой закон", то народ перестанет задумываться об уходе к другому провайдеру, а просто повалит туда толпой :)
В Медгоре например 3 провайдера. Выбор останется всегда ;)

N0rd
06.06.2011, 14:40
Last_king, по-моему авангард не особо задумывается о своей репутации. У многих нет возможности подключиться к другому провайдеру даже у нас в городе, а в некоторых регионах кроме авангарда вообще ничего нет(в статье вроде про это сказано, или в комментариях...). Тем более это не какие-то левые слухи, а заявления/рассуждения президента Ростелекома.

zhigalov
06.06.2011, 15:08
Last_king, по-моему авангард не особо задумывается о своей репутации. У многих нет возможности подключиться к другому провайдеру даже у нас в городе, а в некоторых регионах кроме авангарда вообще ничего нет(в статье вроде про это сказано, или в комментариях...). Тем более это не какие-то левые слухи, а заявления/рассуждения президента Ростелекома.
Насчет подключения к другому провайдеру, ситуация все-таки стала за последний год намного легче за счет сотовых операторов. У того же Мегафона практически вся Карелия охвачена сетью 3G. И расценки несопоставимы. По моей ситуации: Авангард - 350 Mb в месяц, за 380 руб, на скорости 30 кб/с, безлимитку не предоставляют и Мегафон за 700 руб - 10 Гб трафика, на скорости около 150 кб/с. У кого-то остаются сомнения в выборе? Для себя оставил у Авангарда минимальный тарифный план, за 170 в месяц, только ради локальной сети, мир через Мегафон. Так что, имхо, подобный шаг со стороны Ростелекома - самоубийство, уйдут даже самые стойкие поклонники.

MacGear
06.06.2011, 15:40
Безлимит хотят отобрать
Это все ерунда и реклама Ростелекома или чего-то там. Они бы ещё заявили, что вернут всех на dial-up. Цель - создать шум, подковёрная борьба кого-то с чем-то (видимо бобра с ослом). Урежут youtube - поднимутся другие (вроде rutube), урежут Skypе - есть целая куча альтернативных сервисов и т. д. и т. п. Урежут все - люди выйдут на улицы. У Ростелекома много абонентов...

zaxarka
07.06.2011, 23:20
Тронулись ваще пасаны на своих эксперементах че мутят ваще непонятно отключят все к едрени фени и будем без нета сидеть. Надо искать другого провайдера.

N0rd
08.06.2011, 10:26
Ростелеком пошел (http://habrahabr.ru/blogs/internet/120834/) в атаку? У местных авангардовцев подобных проблем не наблюдается?

Last_king
08.06.2011, 13:30
Ростелеком пошел в атаку? У местных авангардовцев подобных проблем не наблюдается?
Вот паникеры млин :) Ну, бывает не открывается. Потом нормально открывается. Не надо везде видеть происки каких-то злодеев и сразу впадать в панику ;)
Сейчас не открылся только dl.rutracker.org, при этом спокойно открылся rutracker.org ;)

Gabriel
10.06.2011, 18:45
Ростелеком пошел (http://habrahabr.ru/blogs/internet/120834/) в атаку? У местных авангардовцев подобных проблем не наблюдается?
бред какой-то. видимо Ростелеком тамошним журналистам или хозяевам сайта не угодил ))

какое может быть Ростелекому до торентов? Глупости это все.

Ohotnik
12.06.2011, 21:10
Авангард, видимо, опять решил немного подразнить скоростью. У меня сейчас удвоена, причём качаю с тормознутого youtubа.

Вот оно:

«Ростелеком» увеличивает период действия сервиса «Ночное ускорение» для абонентов услуги «Авангард» в Карелии
С 1 июня 2011 года «Ростелеком» изменяет период действия сервиса «Ночное ускорение». Теперь для абонентов услуги «Авангард» - жителей Республики Карелия скорость доступа к сети Интернет будет увеличиваться с 02:00 до 12:00.

«Ночное ускорение» предоставляется автоматически всем абонентам услуги «Авангард», подключенным на безлимитные тарифные планы, кроме тарифных планов типа «эконом»* и не требует дополнительной оплаты.

Для абонентов, подключенных по технологии aDSL (услуга «Авангард») скорость доступа к сети Интернет для входящего трафика увеличивается в 2 раза (на 100% от скорости, установленной действующим тарифным планом), для исходящего трафика — до 1 Мбит/с**.

Подробную информацию о дополнительных сервисах, а также тарифах услуги «Авангард» абоненты ОАО «Ростелеком» могут получить на сайте «Авангард» в разделе «Абонентам», в Центрах обслуживания клиентов Компании в республике, а также в информационно-справочной службе по телефону 8-118-00 (звонок бесплатный).

-----------------------------------

* «Эконом-тарифы» — тарифные планы, на которые не распространяется специальное пакетное предложение для абонентов, обслуживаемых по тарифному плану «безлимитный» на услугу местной телефонной связи.

** Увеличение скорости на определенное значение не гарантируется и зависит, в том числе, от состояния абонентской линии. Если состояние линии ADSL не позволяет достичь указанного увеличения скорости, то сервис оказывается с текущими параметрами линейной скорости ADSL.

Источник: onego.ru (http://onego.ru/component/content/article/6-news/192-lr-l-r-lr-)
01.06.2011 10:50

Gabriel
17.06.2011, 15:36
Вот оно:

«Ростелеком» увеличивает период действия сервиса «Ночное ускорение» для абонентов услуги «Авангард» в Карелии

Источник: onego.ru (http://onego.ru/component/content/article/6-news/192-lr-l-r-lr-)
01.06.2011 10:50
класс! интересно надолго такой подарок нам от Авангарда?

zloy_kaktus
17.06.2011, 16:42
У сампы уже несколько лет с 00.00 до 12.00.
А у АДСЛ нужно звездоски читать
«Ночное ускорение» предоставляется автоматически всем абонентам услуги «Авангард», подключенным на безлимитные тарифные планы, кроме тарифных планов типа «эконом»* и не требует дополнительной оплаты.

Для абонентов, подключенных по технологии aDSL (услуга «Авангард») скорость доступа к сети Интернет для входящего трафика увеличивается в 2 раза (на 100% от скорости, установленной действующим тарифным планом), для исходящего трафика — до 1 Мбит/с**.

* «Эконом-тарифы» — тарифные планы, на которые не распространяется специальное пакетное предложение для абонентов, обслуживаемых по тарифному плану «безлимитный» на услугу местной телефонной связи.

** Увеличение скорости на определенное значение не гарантируется и зависит, в том числе, от состояния абонентской линии. Если состояние линии ADSL не позволяет достичь указанного увеличения скорости, то сервис оказывается с текущими параметрами линейной скорости ADSL.

Мы вам поднимем но не обещаем что будет быстрее :-)

AndyK
17.06.2011, 23:53
интересно надолго такой подарок нам от Авангарда?
да уже сто лет как по ночам скорость*2 работает. неужели у вас не так?
з.ы. Кондопога "Авангард"

iva
18.06.2011, 00:06
По ночам люди должны спать! :diablo: Глупый Авангард - такой простой истины не знает.
Когда уже в моем доме появится кто-нибудь ещё, кроме СЗТ и Сампо?..

Deamon
18.06.2011, 02:38
Когда уже в моем доме появится кто-нибудь ещё, кроме СЗТ и Сампо?..
как только сходите и купите себе мегафон\билайн\мтс юсб модем =\

Ohotnik
18.06.2011, 10:51
По ночам люди должны спать! :diablo:

Так люди и спят, комп качает!) А если не для скачивания, то для чего еще нужны большие скорости?

iva
18.06.2011, 12:06
как только сходите и купите себе мегафон\билайн\мтс юсб модем =\
Не, мне такое не нравится.

Так люди и спят, комп качает!) А если не для скачивания, то для чего еще нужны большие скорости?
Комп ночью тоже должен спать. Он хоть не очень сильно, но шумит. Спать в одной с ним комнате невозможно - я тишину люблю.
P.S. Надо бы про "Петерстар" узнать.

zaxarka
20.06.2011, 12:38
Да когда в ПК установлено 7 винтиляторов тогда спать неочень охото .

zloy_kaktus
20.06.2011, 12:43
А зачем столько у вас установлено?

zaxarka
20.06.2011, 12:48
zloy_kaktus, Чтобы было =) Я посчитал их вместе с кулером, блоком питания у меня на хдд еще охлаждение тоже там вентилятор стоит и еще на корпусе прикручены . =) вот и получилось 7 вентиляторов .

zloy_kaktus
20.06.2011, 12:52
Я представляю этот пылисборник

Gabriel
20.06.2011, 13:30
да уже сто лет как по ночам скорость*2 работает. неужели у вас не так?
з.ы. Кондопога "Авангард"
сейчас да, а раньше такого не было. может просто у вас соседи по ночам спят, поэтому ваша скорость за счет них увеличивалась ;)
У сампы уже несколько лет с 00.00 до 12.00.
А у АДСЛ нужно звездоски читать
Мы вам поднимем но не обещаем что будет быстрее :-)
а у сампы точно также, просто они не уточняют это вовсеуслышание ;)

Ohotnik
20.06.2011, 13:39
а у сампы точно также, просто они не уточняют это вовсеуслышание
Как я понял, тут речь идет об участке от абонента до АТС. Вроде как воздушка не всегда может выжать то что надо (как например у меня анексм не ставится из-за плохой линии). И во всех их заявлениях они это и утверждают, вроде как мы вам можем сделать увеличение, но оно от нас возможно не дойдет до вас ;) . В случае с сампой это очень маловероятно, хотяб потому, что их линиям идущим к абонентам не по 30 лет, да и технологии совсем другие.

exe
24.06.2011, 23:54
Комп ночью тоже должен спать. Он хоть не очень сильно, но шумит. Спать в одной с ним комнате невозможно - я тишину люблю.
P.S. Надо бы про "Петерстар" узнать.

Не припомню когда вырубал последний раз его , сплю с ним в одной комнате могу хоть в обнимку и он ни фига не шумит . Не знаю что вы там делаете со своими системниками что они вам спать мешают :/

iva
25.06.2011, 00:03
exe, он целый день у меня работает и я не замечаю шума. Но спать я люблю практически в идеальной тишине. При включенном компьютере это невозможно.
Мне хватает того, что я на работе постоянно нахожусь в помещениях, где шумят мощные кондиционеры, жужжжжит гентри томографа, а ещё издают самые разные звуки вентиляция, 4 компьютера, машина для печати снимков, устройства для записи дисков, загадочная будка с надписью "Электрощитовая", а также бесконечная болтовня пациентов, врачей и прочего медицинского персонала. О, ещё есть неумолкающий телефон!
Поэтому ночью я хочу спать в тишине. В полной, абсолютной тишине. Потому что это единственное время, когда мои уши могут отдохнуть.

Slava
25.06.2011, 00:36
iva, у меня комп, если не играть, ведет себя тихо, правда пришлось над ним для этого поработать, поменять все вентиляторы и установить и настроить спеедфан (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2415&highlight=speedfan).

zloy_kaktus
25.06.2011, 10:21
я люблю усыпать под легкий шум вентиляторов компьютера или ноута... когда у ноута винт хрустит... вообще класс...

zhigalov
29.06.2011, 13:39
Подскажите, пожалуйста. Надо скачать игру, ссылка найденная через start \\10.0.11.2\games\other\Console\Sony Playstation 2\Final Fantasy X 2, раньше прекрасно открывалась через CNStart в проводнике, теперь не хочет. Раньше заходил на этот сервер, через FTP - ftp://games.citylink-rk.ru/, тоже не получается. Авангард опять прикрыл доступ к данному ресурсу или проблема в другом?

Gabriel
30.06.2011, 10:38
Как я понял, тут речь идет об участке от абонента до АТС. Вроде как воздушка не всегда может выжать то что надо (как например у меня анексм не ставится из-за плохой линии). И во всех их заявлениях они это и утверждают, вроде как мы вам можем сделать увеличение, но оно от нас возможно не дойдет до вас ;) . В случае с сампой это очень маловероятно, хотяб потому, что их линиям идущим к абонентам не по 30 лет, да и технологии совсем другие.
хм, интересно а сколько лет их линиям? а, кстати, у сампо вообще свои то линии есть?

Kletska
30.06.2011, 18:55
Gabriel, "а у нас в квартире газ"! :)
Какая разница чьи линии, разговор идет о качестве предоставляемых услуг, а Авангард в этой части скорее в Арьергарде.
П.С. Ностальгирую по Сампо :)

zaxarka
03.07.2011, 14:22
Тарифы чтоли меняют на авангарде? http://kr.nw.rt.ru/pubsas/test--944AAEE08406454D88F182BD8FBF863F/index.html

SoaT
03.07.2011, 19:17
Здесь (http://karelia.avangard-dsl.ru/ru/avangard) всё также

Добавлено через 2 минуты
Если всё правильно понял, то скинули больше 50% o_O

Ohotnik
03.07.2011, 19:54
Интересная таблица, но только содержание весьма странное: если внимательно ее почитать, то в ней есть пометка о дате заключения договора, и подключающимся после 01.07.2011 скорости за те же деньги выше, почти в 2 раза, чем заключившим его до этой даты... Если так, то кто мешает расторгнуть с ними договор, и сразу новый заключить?? ;) :)

Или я смысл таблицы не правильно понял

mishik
03.07.2011, 20:21
Ohotnik, смысл таблицы в том, что новые пользователи авангарда будут подключаться по более выгодным тарифам, а старым пользователям для перехода на эти тарифы придётся идти в офис и писать заявление на переключение.

т.е. в таблице сейчас расписаны все тарифы по которым СЗТ берёт деньги, и если ты до сих пор сидишь на каком-нить древнем тарифе типа ""старт" на скорости 600 Кбит/" за 1000руб в месяц (да-да, у СЗТ есть и такой) - то на нём и оставят.

у сампы в отличие от СЗТ скорости увеличивают автоматически, ничего никуда писать не надо.

Ohotnik
03.07.2011, 20:34
mishik, так раньше тоже ничего писать не надо было. Автоматом всех переключали, по крайней мере меня до того всегда на новый переводили. Даже когда с увеличением скорости они и цены на 50р подняли тоже переключили на тариф с большей скоростью (это когда место 300, 350 стал "Старт" стоить"). Потому данной повышение весьма странно смотрится. Договор конечно не трудно перезаключить, но зачем создавать дополнительные трудности абонентам!?

SoaT
03.07.2011, 20:53
а старым пользователям для перехода на эти тарифы придётся идти в офис и писать заявление на переключение
Откуда такая информация?

zaxarka
03.07.2011, 22:50
Блин ну и ужас а нетаблица сам сегодня целый день с ней вожусь никак немогу разобраться что к чему =) Надо кароче звонить в контору туда.

zloy_kaktus
04.07.2011, 10:58
кто узнал более точную информацию отпишитесь плиз...

Slava
04.07.2011, 13:05
zloy_kaktus, у них же есть телефоны, позвоните 8-118-00 или 8-125.

zloy_kaktus
04.07.2011, 13:14
Slava, такеь лень.. тем более там тех поддержка бабушки... им сложно будет что то объяснить... а так я на сампе... просто интересно

zaxarka
15.07.2011, 12:25
Вот уже и на сайте тарифы поменяли . http://karelia.avangard-dsl.ru/ru/avangard

Добавлено через 6 минут
Только у меня вот чето непоменялся тариф в личном кабинете смотрел там не каких изменений вообще.

Ohotnik
15.07.2011, 18:52
zaxarka, их и не будет. Только-что звонил в т.п, сказали нужно написать заявление для перехода на новый тариф. Только так, автоматом, как это было раньше никого не переводят (по крайней мере пока). Т.е если раньше был тариф "старт" (кажется) 2МБ за 350р, то если теперь написать заявление на переход на 4МБ, то абонентка станет 340р в месяц. И также с остальными тарифами

mishik
15.07.2011, 23:23
Откуда такая информация?
из личного опыта общения с СЗТ.
zaxarka, их и не будет. Только-что звонил в т.п, сказали нужно написать заявление для перехода на новый тариф.
собственно о чём я и говорил.

zaxarka
16.07.2011, 12:19
Получаеться старых тарифов уже нету в природе а мы на них сидим . =) Блин была бы возможность другого провайдера подключить давно бы перешол .

MacGear
18.07.2011, 15:07
Нашел ссылку (http://onego.ru/component/content/article/6-news/201-qq-) в теме (http://support.onego.ru/viewtopic.php?f=3&t=1201) тех. поддержки на онего.

ОАО "Ростелеком" обновляет линейки тарифных планов услуги "авангард" в республике Карелия

С 1 июля 2011 в Карельском филиале ОАО «Ростелеком» введена новая линейка безлимитных тарифных планов услуги доступа к сети Интернет «Авангард».
Абоненты г. Петрозаводска с 1 июля могут выбрать при подключении к сети Интернет один из 3-х тарифных планов услуги «Авангард» со скоростями от 2 МБит/сек до 10 Мбит/сек. Для абонентов других населенных пунктов республики* действуют тарифные планы со скоростями от 1 Мбит/сек до 8 Мбит/сек.
Стоимость подключения на безлимитные тарифные планы услуги «Авангард» с предоставлением ADSL модема составляет всего 1 рубль**.
Для клиентов Карельского филиала ОАО «Ростелеком», подключивших услугу «Авангард» до 01.07.2011 в г. Петрозаводске*** скорости доступа к сети Интернет будут автоматически увеличены**. Размер ежемесячной абонентской платы при увеличении скоростей не изменится.
Вот только интересно когда? Кто-нибудь уже ходил перезаключать договор?

Ohotnik
18.07.2011, 15:12
смысла нет торопится. Где-то на форуме т.п читал, что после написания заявления изменения вступят только с начала следующего месяца

MacGear
18.07.2011, 15:17
Ohotnik, да, видимо с августа и будет. Тем более сейчас летом особо не до интернета.

opium
22.08.2011, 18:38
А у меня скорость скачивания повысилась примерно на 300 кб/с. Заметил при использовании локального трекера. Очень рад :) :)

Deamon
22.08.2011, 18:47
А у меня скорость скачивания повысилась примерно на 300 кб/с. Заметил при использовании локального трекера.
*рукалицо*

iva
30.08.2011, 15:49
Изумительно-совковая организация! Изумительно-бестолковая я!
Был тариф 9 Мбит/с плюс безлимитный тариф для телефона. Всё вместе стоило 1450 рублей в месяц. Из них за Интернет - 1050 рублей.
Но, оказывается, у "Ростелекома" есть тариф 10 Мбит/с, и стоит это щастье - 390 рублей. Почувствуй разницу, называется.
По телефону его не сменить. Пришлось вызывать агентов "Ростелекома" на дом, для изменения условий договора.
Интересно, сколько ещё таких лохов проживает в нашем городе, которые не знают о более выгодных тарифах?
:wall:

Поскорее бы "Ситилинк" подключил наш дом.

zloy_kaktus
30.08.2011, 15:54
да.., у них появились новые тарифы... но о них знают только сами руководители...
Если почитать тему то появились они 07 месяца...

Добавлено через 58 секунд
1450 за месяц мне было это хватило на 10 месяцев

Ohotnik
13.10.2011, 13:28
Ни у кого проблем со скоростью нет? Вечером мировая упала с 4мегабит до 80килобит, и до сих пор так держится. Это наверно новая акция от Авангарда (какое-нибудь ночное ускорение наоборот)...

Добавлено через 5 часов 15 минут
Проблема была в последней версии юторрента. Обновился до бета версии 3.1... и скорость нормализовалась

Добавлено через 1 минуту
хм. сразу после запуска качало нормально. Прошло 3 минуты и скорость снова упала ;)

zaxarka
13.10.2011, 15:40
Ohotnik, со скоросьтю проблем вроде нет но часто отпадает . приходиться перезагружать шмодем и тд =). "Ночной Помет " вроде тоже отпал =).

zloy_kaktus
13.10.2011, 16:14
zaxarka, отпадает из-за того что вам пора переключатся на ниже порт...)) позвоните в тех поддержку и вам понизят скорость на локале...

Ohotnik
13.10.2011, 17:09
"Ночной Помет " вроде тоже отпал =)
Да не, у меня вроде по прежнему увеличивается в два раза с двух ночи и до... не знаю точно, вроде до 11 утра. Если конечно не считать вчера вечер и всю ночь. Скорость в 10кбайт добивает. Но похоже это все-таки не проблема провайдера, а моего торрент клиента... вечером будет время, попробую снести и снова поставить может поможет. А так будто какое-то ограничение скорости стоит, только вот я его не ставил.....

Rycky
13.10.2011, 18:24
Изумительно-совковая организация! Изумительно-бестолковая я!
Был тариф 9 Мбит/с плюс безлимитный тариф для телефона. Всё вместе стоило 1450 рублей в месяц. Из них за Интернет - 1050 рублей.
Но, оказывается, у "Ростелекома" есть тариф 10 Мбит/с, и стоит это щастье - 390 рублей. Почувствуй разницу, называется.
По телефону его не сменить. Пришлось вызывать агентов "Ростелекома" на дом, для изменения условий договора.
Интересно, сколько ещё таких лохов проживает в нашем городе, которые не знают о более выгодных тарифах?
:wall:

Поскорее бы "Ситилинк" подключил наш дом.

iva, так ты вроде в теме, так сказать, должна быть.. Писали про это давненько уже.

Я съездил ещё в начале августа сменил тариф, правда заработал он с сентября.. А сейчас зашёл на сайт ТП и удивился негодованием народа, все повалили на переподключение.

Да, конечно, Ростелеком п******* (плохие люди) ещё те. Опрокидывают народ, хотя обязаны были полностью сменить ветку тарифов, а не оставлять старых (дорогих), и переподключить автоматом всех.

Last_king
13.10.2011, 21:38
хз. Скорость не менялась. Как качало с торрентов 380kB, так и качает. Ночью естественно до 800kB, с локальных так же. Не отваливается ничего...

Ohotnik
13.10.2011, 22:13
не, не, не!! Я уже определил, у ми даже с локала торрент клиент с такой скоростью качать стал, т.е на мегаскорости 8-9 кбайт в сек :)
довнолад мастер с фтпишника качает как и раньше, т.ч тут определенно мюторрент виноват

Ohotnik
13.10.2011, 22:49
хм. повырубал некоторые программы, которые к и-нету отношение имеют, ничего не изменилось. Снял галку в мюторренте с "Ограничить скорость для uTP соединений", подтвердил, ничего не изменилось.

Перезапустил юторрент, и скорость нормализовалась! Так и не понял в чем было дело.... А вот поставленная бета версия до жути неадекватно ведет себя!!

zaxarka
15.10.2011, 17:08
zloy_kaktus, не невариант =)понижать скорость локалки.

Rycky
18.10.2011, 00:14
Народ, у всех не работает сайт газеты ВСЁ (http://vse.karelia.ru/)?

john
18.10.2011, 00:30
Rycky, действительно, у меня тоже не заходит, ошибка 502 ((

zloy_kaktus
18.10.2011, 09:21
у сампо тоже

zaxarka
18.10.2011, 17:48
Rycky, Неа непашет чето .

ponuk
05.11.2011, 21:23
сейчас наткнулся на Домашний интернет от "Ростелеком" (http://karelia.avangard-dsl.ru/pubsas/test--F26CDD99FC394D319EFC1C99D5CED6A6.html)
можете сказать, что-нибудь по данному тарифу?

exe
05.11.2011, 23:04
сейчас наткнулся на Домашний интернет от "Ростелеком" (http://karelia.avangard-dsl.ru/pubsas/test--F26CDD99FC394D319EFC1C99D5CED6A6.html)
можете сказать, что-нибудь по данному тарифу?
Интересно надо бы узнать что нужно для подключения , да и цены не кусаются .

zloy_kaktus
06.11.2011, 11:36
возможно цены кинуть сюда... а то от сампы не пускает

SoaT
06.11.2011, 12:28
zloy_kaktus, Возможно как то так?)
116326

Last_king
06.11.2011, 12:36
А на http://swap.sampo.ru/ пускает кого или нет? я чего-то уже дня 3 как зайти не могу :(

Deamon
06.11.2011, 12:46
Last_king, пускает.

Last_king
06.11.2011, 13:00
Разобрался. Они IP адрес сменили...

exe
06.11.2011, 13:44
В общем как обычно все через одно место т.к. из разговора по телефону выяснилось что технология PON у нас не поддерживается и будет я так понял не скоро ( на кой черт тогда было указывать её на сайте хз - видать настолько криворукие что не могут отредактировать html страничку ) А что касается тарифов по адсл то надо опять ехать к ним и подключать уже домашний интернет т.к. заявки на подключение авангарда уже не принимаются , теперь у них вот эта фигня которая теперь стоит насколько я понял 150 р в мес за 10 мб .
И на кой черт я только недавно менял тариф - у них семь пятниц на неделе ..

MacGear
06.11.2011, 18:32
Я так понимаю первые три цифры это базовая стоимость, а все эти ускорения прибавляются к ней. Так что не особо и дешево выходит. И вообще непонятно почему Ростелеком вводит свои тарифы отдельно от Авангарда, ведь Авангард и принадлежит Ростелекому или я что-то не знаю?

Last_king
06.11.2011, 18:45
вообще непонятно почему Ростелеком вводит свои тарифы отдельно от Авангарда, ведь Авангард и принадлежит Ростелекому или я что-то не знаю?
ответ в предыдущем сообщении ;)
т.к. заявки на подключение авангарда уже не принимаются , теперь у них вот эта фигня

qwazy
16.01.2012, 23:24
Иногда перестает работать интернет, но работает нормально skype. Последнее время довольно часто. :( В чем может быть проблема ?

SoaT
17.01.2012, 12:37
Мб ерунду скажу... DNS? Лучше всего позвонить в тех.поддержку (:

Slava
17.01.2012, 14:25
qwazy, мало информации, вариантов куча, от проблем с оборудованием, софтом и сетью, до проблем у самого провайдера. Проще, как советуют, через провайдера и решать... Skype, такая штука, через соседа работать может... Интернетом называете браузер? Пробовали другой? Проверьте настройки сетевого соединения, нет ли прокси, порты стандартные?... Проверьте настройки модема, если меняли... Проверьте антивирус, фаервол (попробуйте вырубить на время)... Просканируйте комп из безопасного режима на вирусы... Проверьте файл hosts... И звоните провайдеру...

SoaT, вполне может и DNS...

exe
18.01.2012, 01:48
А еще бывает проблема с самим пользователем , без обид но тоже как вариант ..

qwazy
18.01.2012, 02:05
Такая проблема впервые и в этих всех делах совсем не разбираюсь :(
Звонил тех.поддержке, обещали перезвонить, не дождался.
Поставил свой старенький роутер и интернет день работает (тьфу тьфу) вообще без проблем.
Странно, настройки не менял.
Возможно из-за нагрева.

SoaT
18.01.2012, 11:42
qwazy, из нагрева очень даже может. Мой D-Link весит над тоненькой трубой батареи. Летом отлично работает, а зимой, когда включают отопление, начинает зависать пару раз в сутки. Рядом весит wifi-роут TP-Link - ему всё побоку.
С тех самых пор как купил D-Link, понял что фирма плохая, и что деньги берут не за что. У китайского TP-Link'а и интерфейс поприятнее и понятнее, выглялит симпотичнее, мануал хороший, работает вообще без сбоев... тьфу-тьфу-тьфу

Slava
18.01.2012, 12:01
С тех самых пор как купил D-Link, понял что фирма плохаяSoaT, сложно оценивать по одной покупке, у меня у самого дома D-Link, проблем не было, у приятеля тоже самое, с этой техникой, как повезет... Что не Китай, то Тайвань... Единственное, заметил, что уже 3-й пользователь жалуется на D-Link, именно пользуясь услугами Авангарда... не знаю даже на что думать, в одном случае, помогла именно ручная настройка DNS, по сервакам которые дала тех.поддержка... я бы попробовал прошивку обновить и сравнить настройки в том и другом роутере... ну и до провайдера нужно дозвониться.

qwazy
18.01.2012, 13:19
Мой D-Link 2500u греется вообще словно там кулера внутри нет, хотя думаю так и есть. Зимой спокойно можно руки греть.

Сегодня знакомый принес TP-Link w8101G, посмотрю как он будет себя вести.

mishik
18.01.2012, 15:43
qwazy, там не только кулера, там даже самого простого радиатора нету на самом горячем чипе.

Slava, тут скорее жалобы не на D-Link в общем, а на конкретно модемы 2500u ревизии BRU/D - спец партия модемов для нашего "любимого" монополиста (северозападные телеком, ВолгаТелеком, Сибирьтелеком и т.д. - http://old.rt.ru/reorganization/ ) - т.е. те модемы которые бесплатно выдавали при подключении - они долго и не работают - я за последние 3-4 года уже третий модем меняю - работают нормально год-полтора, потом начинаются зависания, потери связи и т.д., модем новый ставишь - всё отлично, и еще год работает.

SoaT
18.01.2012, 16:54
Нене, у меня dsl-роутер D-link'овский. Покупался отдельно. Кажется мне, что с dsl-технологией у этой фирмы беда какая-то =)

mishik
18.01.2012, 20:35
SoaT, а какая модель у тебя? снизу сфоткать его можешь?

SoaT
18.01.2012, 22:32
D-Link DSL-524T

Вот такой:
117387

Deamon
18.01.2012, 23:47
модемы 2500u ревизии BRU/D - спец партия модемов для нашего "любимого" монополиста (северозападные телеком, ВолгаТелеком, Сибирьтелеком и т.д. - http://old.rt.ru/reorganization/ ) - т.е. те модемы которые бесплатно выдавали при подключении - они долго и не работают - я за последние 3-4 года уже третий модем меняю - работают нормально год-полтора, потом начинаются зависания, потери связи и т.д., модем новый ставишь - всё отлично, и еще год работает.
уже третий год пошел, полет нормальный.

SoaT
18.01.2012, 23:55
Deamon, что за модем? В прохладном помещении? Греется? (:

Deamon
19.01.2012, 00:50
SoaT, из цитаты становится понятно что за модем, стоит дома, тепленький так-то. кстати ап тайм 24\7.

MacGear
20.01.2012, 14:16
Первый раз вижу, что модемы перегреваются. Вы их разгоняете? У меня с Акорпом таких проблем не наблюдается с 3мя компами на нём. Уже 6 лет как куплен.

AndyK
20.01.2012, 18:20
MacGear, на оверах целая тема есть про создание своими руками охлаждения мопедов :)

SoaT
20.01.2012, 19:57
У всех всё хорошо с интернетом? У меня скорость какая-то явно заниженная? Или опять модем тупит?

MacGear
20.01.2012, 22:52
на оверах целая тема есть про создание своими руками охлаждения мопедов
Гигабитный интернет на разогнанном жидким азотом Dial-Up модеме? Надо глянуть будет.

SoaT
20.01.2012, 22:57
MacGear, греется не только разогнаное железо (;

Sireus
28.01.2012, 21:30
Может кто подсказать настройки почты онеговской? Переставил винду, а параметров для настройки учетки не записал.

Slava
28.01.2012, 21:43
вроде как то так, если память не обшибает...

SMTP сервер: mx.onego.ru
POP3 сервер: mail.onego.ru

MacGear
04.03.2012, 10:34
Похоже с этими выборами весь траффик на камеры идёт, ни у кого Авангард не лагает?

Ohotnik
04.03.2012, 11:04
Похоже с этими выборами весь траффик на камеры идёт, ни у кого Авангард не лагает?
вчера вечером с самповцем пытался по скайпу говорить. Связь отвратительная. Постоянные обрывы, видео больше на слайдшоу похоже. До того нормально все было.
Может конечно не с моей (авангардской) стороны проблема. К саме в последнее время тоже вопросов много

MacGear
04.03.2012, 11:17
Какая-то странная избирательность некоторые сайты нормально работают, некоторые вообще никак. Например гисметео вообще не грузит. Ладно, надеюсь временно.

Ohotnik
04.03.2012, 11:25
Так может с самим гисметео проблемы? У меня тоже не заходит

MacGear
04.03.2012, 11:31
Не только, например paypal и ещё несколько сайтов. Раньше такого не наблюдалось.

что тоже не заходит только подтверждает, что проблема в провайдере. и камерах

Все, изоляция отменена, все разом заработало.

DeaD
10.03.2012, 19:45
Парни, кто из Кондопоги скажите какова максимальная локальная скорость может быть у нас? Просто переехали, тут телефонную линию поменял на ситилинковский кабель (он получше будет чем стандартная родная "лапша") скруток нету, в одном месте только провода кабеля зажаты под болты (в розетке телефонной) а дальше все на штекерах заводских так что думаю линия должна быть хорошая. Дак вот в старой квартире тоже менял кабель на ситилинковский и поднимал после этого локальную скорость но вот незадача я забыл что говорил по телефону тех. поддержки непомню насколько просил поднять помню только что чуть ниже максимума чтоб не глючило а вот сколько :huh: не помню. Скорость скачивания с локала (свап, диск, файл и тп) до поднятия была примерно 800кб/с а стала около 2500кб/сек ну 2000 стабильно. Сейчас вот телефонную линию восстановил, тариф перенесли а вот скорость стандартная. Как попросить, точнее грамотно попросить и по какому номеру? Спасибо

p.s. раньше в старой квартире до замены кабеля были постоянные сбои вызывал спеца он и сказал поменять кабель и посоветовал поднять на новом кабеле скорость локальную типа она бесплатна, он говорил про то что качество линии можно проконтролировать в модеме во вкладке Device info - statistics - ADSL типа посмотреть соотношение сигнал/шум но я не помню хороших/плохих цифр, не подскажите?

DeaD
10.03.2012, 22:41
Отбой. Позвонил и попросил повысить локальную скорость. Сказали 24Мбита самая максимальная, поставили ее. Перезапустил модем проверил скачку со свапа, качает 2200кб/сек немного скачет туда сюда но вроде как и было.

Deamon
11.03.2012, 01:50
DeaD, support.onego.ru - там паренек есть под ником support - позадавай ему вопросы в лс. мне всегда помогал, грамотный очень.

DeaD
11.03.2012, 02:10
Deamon, да вопросы вроде все отпали все работает и качается шевелится и двигается :)

Last_king
07.04.2012, 17:53
Расскажите плз, кто что слышал про Авангард "С использованием оборудования FTTx".
А то у меня к дому вроде ростелеком оптоволокно тянет. Говорят, что скоро можно будет перейти на новые тарифы:
http://karelia.nwtelecom.ru/pubsas/test--0F4A42C953AF41F88B5C0E5293DABEE2/index.html
В перспективе (к сентябрю) обещают цифровое телевидение за отдельную плату. Но это мне не очень интересно, а вот 8 мегабит за 589 рублей - это уже интересно. Особенно если это 8 мегабит в обе стороны ;)

Jon
19.05.2012, 14:34
Кто что слышал про подключение Ростелекомом по технологии PON.
В Петрозаводске и городам Карелии в целом.
Слухи есть что Древлянка - Перевалка уже почти покрыта ... и вроде бы как идёт подключение. Но при этом ,это тайна покрытая мраком.
В общем кто уже работает, слышал что или удалось оценить качество предоставляемых услуг, делитесь впечатлением.
Т.к. цены и скорость предлагают очень заманчивую , и при этом расширение возможностей подключения в виде телефона ТВ и прочих радостей.

Kletska
08.08.2012, 17:45
Позвонил сегодня в техподдержку Ростелекома, после вопроса о подключении услуги "Annex M" возникла секундная пауза и меня попросили подождать. Через минуту ожидания, сухим голосом сказали, что просто так она не подключаются, мол зачем мне повышение исходящей скорости и т.п. В итоге сказали - приходите в офис, пишите заявление с обоснованием необходимости подключения услуги.
Хотел спросить совета: Форумчане, кто сталкивался с подобной ситуацией и чем им лучше "обосновать" целесообразность подключения этой услуги?
П.С. Дело происходит в Мурм.области.

SoaT
08.08.2012, 18:14
П.С. Дело происходит в Мурм.области.
Вот оно чё...

У меня AnnexM подключен, помоему, сразу при перезаключении договора (отключал дом.телефон) - попросил, сделали.
Вся загвоздка в портах, так понимаю, на АТС. И ни кому ни чего объяснять не надо, вашего "хочу" вполне должно быть достаточно)

Kletska
08.08.2012, 18:22
SoaT, еще бы знать в какой документ их носом ткнуть, чтобы-не отвертелись.

Ohotnik
08.08.2012, 18:27
Kletska, в Петрозаводске всем по звонку подключают (при наличии тех. возможности). Только эта возможность есть не у всех.. но все-же они пытаются ее подключить.

Kletska
08.08.2012, 21:01
Вот оно что (murmansk.avangard-dsl.ru/pubsas/test--3DDC162CF19E43BEA21E73BD33DAF401/pages--50/coun--50.html?alink=4B6958525B0C42729C03AF4C703C9EF7&orde=&pages=50) :(

SoaT
09.08.2012, 00:27
Вот оно что :(
А почему грустный смайлик?)
Пиши заявление, укажи что тебе надо торенты и скайп передовать по работе. Ну или ещё чего. Потом в модеме галочку поставишь AnnexM, когда переключат, и всё)
250р. - всего-то) Единственное, могут на недельку-другую от инета отключить

Kletska
09.08.2012, 01:14
SoaT, я думаю, что про торенты как-раз лучше умолчать :)
П.С. Написал заявку через личный кабинет, обосновал следующим:
Подключение услуги необходимо для увеличения порога исходящей скорости (работа с TeamViewer для дистанционного администрирования удаленных компьютеров и передачи файлов, совместная подготовка презентаций в PowerPoint,предача видеофайлов и т.п.)
Надеюсь прокатит :)

Kletska
10.08.2012, 16:12
Авангардо-Телеком в своем стиле. Пришел писать заявление в офис, меня встретили 2 женщины с протокольными лицами бальзаковского возраста. Спросил у них бланк заявления для переподключение абонента на порт Annex M, после первоначального шока, они переспросила что я хочу и услышав ответ безапелляционно заявили об отсутствии оной услуги в Североморске.В ответ на мои возражения они проявили свои познания - рассказав о существующих портах Annex A и В. Мне удалось их убедить позвонить в службу ТП, где их переубедили и объяснили порядок действий. С недовольными лицами мне выдали бланк заявления. На вопрос о сроках рассмотрения заявления мне озву месяц, я намекнул про 2 дня (инфа с офф.сайта), ответ - я отдам заявление начальнице, она разберется :)
Эх, если бы я не торопился, так захотелось немного научить их вежливости.

SoaT
10.08.2012, 17:39
Жалобную книгу надо просить, наверное. Хотя, лично я ни когда не просил, и врятли буду, хоть и надо)

opium
12.08.2012, 22:17
я помню просил локальную скорость поднять, дак подняли, у меня тут модем вырубался периодически :) :) Поставили какой-то оптимальный вариант

SoaT
14.08.2012, 00:42
я помню просил локальную скорость поднять, дак подняли, у меня тут модем вырубался периодически Поставили какой-то оптимальный вариант
Вот тоже самое с AnnexM. Чем выше, тем больше шанс обрыва.
Хочу как-нибуть попросить ещё поднять, если возможно)

Kletska
15.08.2012, 13:21
Переключили, цена вороса - 250 рублей. Аж 2 раза перезвонили и сообщили о переключении, вежливо спросили - хочу ли я получить письменный ответ (причем, судя по голосу это была именно та протокольная тётя). В общем, я удовлетворен :)
П.С. Результат (http://www.speedtest.net/result/2120701888.png)

SoaT
16.08.2012, 02:02
Kletska, о, как хорошо то. У меня только так (http://www.speedtest.net/result/2121907932.png)

Slava
16.08.2012, 09:58
Kletska, SoaT, бедненькие, до сих пор приходится сидеть на модемах ;)

zloy_kaktus
16.08.2012, 13:59
SoaT, я понимаю что Kletskaе не с чего выбирать, но в вы то что?

Ohotnik
16.08.2012, 22:29
zloy_kaktus, и в ПТЗ до сих пор ни ко всем кабель тянут. Есть ведь еще частный сектор. А если использовать сеть на уровне потребителя (трекеры и прочее) то скоростей и его вполне хватает, чтоб глабально не вкладываться в подключение своего отдельно стоящего дома к чему-то другому. Если комп не выключать, то даже рейтинг на трекерах вполне реально держать положительный

SoaT
17.08.2012, 01:58
Да, для меня перейти на что-либо отличное от Авангарда практически невозможно. Бились уже, и коллективные заявки отправляли в Сампо. Нереально.
А торренты меня сильно не печалят, раздаются потихоньку. Темболее что на рутрекере вообще, вроде как, рейтинг отключен

opium
20.08.2012, 13:28
ВХочу как-нибуть попросить ещё поднять, если возможно)

Скорей всего какой-нибудь тариф потребуется другой или модем.

А у меня что-то среднее, значит: результат
(http://www.speedtest.net/result/2129573983.png)

Deamon
03.09.2012, 11:51
мда. авангарт меня начинает меня накалять. скорость упала до 5Мбит\сек еще пару месяцев назад, написал на сапорте, сапорту в личку, всегда так проблемы улаживали, скорость поднялась до 16Мбит\сек, хотя раньше была 20+Мбит\сек. да и на вопрос про фаст профиль я так и не дождался ответа. и тут скорость опять упала до 7Мбит\сек, написал снова в личку сапарту, но ответа так и не дождался... обидно. нет желания уходить от адсл, но видимо придется.

Slava
03.09.2012, 15:58
Deamon, тут у большинства людей нету такой возможности, а если дело только в желании, не пойму почему Вы до сих пор на Авангарде...

Deamon
03.09.2012, 22:07
Slava, все гораздо прозаичнее, банальная лень наверное, это опять надо провода убирать\красиво прятать. сампо, в принципе, мне нравится больше чем ситилинк, но сампе не будет доступа к серверам ситилинка. не устраивает меня так. как то так.

zloy_kaktus
04.09.2012, 12:51
Deamon, так подключайтесь к ситилинк это одно и тоже, можете купить роутер и над входной двери квартиры повесить - роутер окупится

Deamon
04.09.2012, 14:35
zloy_kaktus, роутер есть, есть и wi-fi в комп, но в такой раскладке начинает отваливатся соединение. кароче надо думать, пока желания ни какого нет подключатся на ситилинк, особенно в свете последней их выходки "акция лето с ситилинк закончилось" =\

camarik
05.09.2012, 00:50
http://www.karelia.nw.rt.ru/ - уже здесь(перессылка). Недавно подключился по "оптики", простой сетевой кабель, выдали DIR-300, вроде 140 руб за 4 МБ/с, хотя все 8 туда и обратно) мне нравиться пока, торрентом пока не пользуюсь) Пришли, протянули кабель, проверили инет - я доволен)

zloy_kaktus
05.09.2012, 12:57
пока этот монстр дойдет до октябрьского с оптикой я уже состарюсь тем более конкуренты увеличат магистрали к этому времени... а может и вообще все по воздуху будет...

Кабель к квартире у вас простой а дом подключают по оптике... у меня знакомый подключает сейчас дома у них

Deamon
07.09.2012, 00:35
ну вроде стабилизировалась скорость, вытаскиваю с рути 2Мб\сек.
кстати у кого какая скорость скачивания со свапа?

kirp
07.09.2012, 00:50
со свапа у меня скачивается со скоростью тарифа (10м), выше не подымается хотя край 16м.

Veps
09.09.2012, 22:48
Лично у меня максимальная 24 мбита на порту!С ситилинка и онеги скорость максимальная 2,4 мб в сек!А вот с сампы уже где то месяц скорость не повышается выше 1,36 мб в сек!Хотя раньше было одинаково со всех локальных ресурсов!:unsure::(

mishik
11.09.2012, 23:22
на ростелекомовском сайте появилась реклама новых тарифов

kirp
12.09.2012, 00:18
Интересное кино отвалился интернет причём сампо вип открывается дальше не пускает....в тех поддержку не дозвониться :)

SMB
12.09.2012, 00:29
такая же ситуация....

DeaD
12.09.2012, 00:37
kirp, таже беда, походу опять у них авария....

A.T.A.M.A.H.
12.09.2012, 16:00
я один такой классный или все "летают" каждые 15 минут? >_<

Last_king
12.09.2012, 16:27
у меня вроде все работает...

gerik
13.09.2012, 10:43
С работы приду - не поиграть совсем (10 минут сеть есть ,10 минут локал). ;( Причем уже не перевый день.

Deamon
13.09.2012, 16:31
gerik, все нормально.

opium
16.09.2012, 22:10
все стабильно, сбоев не наблюдалось

Floon
20.09.2012, 17:20
С работы приду - не поиграть совсем (10 минут сеть есть ,10 минут локал). ;( Причем уже не перевый день.
http://screen.battlefox.ru/data/573/1bde93b234c5be885586b2c44fc3b4cc.gif :lol:

opium
01.11.2012, 16:29
А, собственно, преимущества есть ли какие-то у Авангарда перед другими провайдерами? :)

Slava
01.11.2012, 16:32
opium, доступ от туда, где нет других провайдеров, но есть дом.телефон ;)

Floon
09.11.2012, 01:22
Во оно как теперь называется то) Домашний интернет :mamba:

Wolverine89
29.03.2013, 11:38
Карельский филиал Ростелекома запускает свою официальную страницу в социальной сети VK.com (ВКонтакте) - https://vk.com/karelia_rt и профиль https://vk.com/rostelekom_karelia

Ohotnik
29.03.2013, 13:01
Карельский филиал Ростелекома запускает свою официальную страницу в социальной сети VK.com (ВКонтакте) - https://vk.com/karelia_rt и профиль https://vk.com/rostelekom_karelia

Лучше бы они запустили возможность смены тарифа онлайн)

Wolverine89
29.03.2013, 23:24
Лучше бы они запустили возможность смены тарифа онлайн)
Если не ошибаюсь, через Личный Кабинет можно изменить тариф Онлайн. :)

Ohotnik
29.03.2013, 23:38
Если не ошибаюсь, через Личный Кабинет можно изменить тариф Онлайн. :)

И правда заработало. С месяц, может два назад заходил на сайт. Заголовок был, но было написано "раздел находится в разработке". И разработке был он довольно давно.
Похоже в правильном направлении они пошли ;)

serzhik
16.06.2013, 19:52
Здравствуйте всем! может кто подскажет? в последнее время у меня участились обрывы (пропадает DSL линк) и интернет стал работать хуже нет скорости пока не перезагрузишь модем! его модель (TP-Link TD-W8951ND) и в его системном журнале появляются такие ошибки:
"6/16/2013 19:37:23> Last errorlog repeat 2 Times
6/16/2013 19:37:23> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80662fb0
6/16/2013 19:37:23> Last errorlog repeat 10 Times
6/16/2013 19:37:24> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80662fb0
6/16/2013 19:37:28> Last errorlog repeat 2 Times
6/16/2013 19:37:28> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80662fb0
6/16/2013 19:37:37> Last errorlog repeat 35 Times
6/16/2013 19:37:39> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80662fb0
6/16/2013 19:37:41> Last errorlog repeat 17 Times
6/16/2013 19:37:44> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80662fb0
6/16/2013 19:37:44> Last errorlog repeat 17 Times
6/16/2013 19:37:48> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80662fb0
6/16/2013 19:38:56> Last errorlog repeat 312 Times
6/16/2013 19:38:58> netMakeChannDial: err=-3000 rn_p=80662fb0"
с чем они могут быть связаны и что стоит предпринять для их устранения?
С уважением

Slava
18.06.2013, 21:10
serzhik, это разрывы связи, причин может быть много, позвони провайдеру, если провайдер говорит, что у него все ок, попробуй тут написать (http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=209&t=413&sid=94ccd4a405d1c965b540b5bd0fbcb9c6)...

Wolverine89
10.08.2014, 23:01
Привет Всем. Кто нибудь на форуме пользуется услугами РТК по технологии PON (GPON)? В нашем городе пока только два района Древлянка и Перевалка. Расскажите как впечатление? Как телевидение по оптике? Много хорошего слышал, интересно ваше мнение. Спасибо. :)

zloy_kaktus
11.08.2014, 14:49
Поправьте меня если не прав...
У сампо и ситилинка магистрали тоже по оптоволокну, потом 1 ГБ отрезки и до кварты 100 МБ, можно договорится и на 1 ГБ, если готов платить за ширину канала выше 100 МБ.
Телевидение по оптике ничем не отличается от всех других способов передачи данных, поддерживающие широкие каналы передачи данных.
Тот же провайдер сампо умет вещать эфирные каналы в HD, или по миру в HD или Full HD через тот же ютуб...
Чего ты хочешь ожидать от технологии PON как потребить?

Wolverine89
11.08.2014, 23:17
zloy_kaktus, GPON (PON) - это пассивная оптика до квартиры, причем гигабитная! Круто же ?! Как я понимаю у Сампо и Ситилинка до дома оптика. А потом витая пара до квартиры (100 Мбит\с) и промежуточное оборудование. По PON, оптика до квартиры с АТС, ONT- терминал и роутер, и все в квартире.
На мой взгляд много плюсов у PON, по сравнению с "медью" до квартиры.
Я вижу в этой технологии надежность и большую отказоустойчивость.
Плюс еще у РТК, это Интерактивное ТВ.
Смысл сообщения выше, узнать мнение о PON, так как сам поюзать не могу. Живу в другом районе города.

Про плюсы и минусы: http://samnastroyu.ru/rostelecom/tehnologiya-gpon.php

Плюсы:

1) Оптика проводится в квартиру абонента, соответственно получается большая пропускная способность канала и, как следствие, возможность подключения нескольких услуг с одного абонентского устройства (телевидение, телефон, Интернет);
2) Нет промежуточного активного оборудования на участке от АТС до абонента (в отличии от технологии ETTH, где на чердаке жилого дома или в подъезде стоят свитчи). Поэтому, если выключится электричество, хоть во всем городе, и у вас будет альтернативный источник питания для оптического терминала и компьютера (как вариант — заряженный ноутбук или планшет) — сможете пользоваться Интернетом без, каких-либо, проблем.;
3) Т.к. никакого электрического напряжения в оптике нет, то и воздействие влаги для волокна не страшно (конечно, в пределах разумного). А для абонентов нет опасности получить удар электрическим током.Ссылки про технологию.
http://mgts.ru/home/internet/gpon/technology/

https://ru.wikipedia.org/wiki/PON

zloy_kaktus
12.08.2014, 16:46
Wolverine89, я конечно извиняюсь, но тут попахивает маркетинговым бредом... или сравнения, с девчонки младших классов "писающих кипятком", когда к ним приходит молодой преподавать.

Я не знаю не один ресурс в интернте, который смог закрыть ширину 1 ГБ канала, для конечного одного пользователя и что вообще нужно пользователю, что бы закрыть хотя бы 100 МБ. Сейчас как бы все в облако уходит.

Есть разные технологии подключения к оптоволокна до дома и до квартиры...

У меня друг работал и настраивал оборудования уже в доме подключенного к PON. Работал пока не понизили зарплату. В квартиру оптоволоконный кабель не будут тянуть, так как он ломается на изгибах, максимум до или после двери дотянут. Без света получиться сидеть, разве что в коридоре, принеся туда компьютер, вместе с бесперебойником. Так же я не видел сотовых телефонов в который можно воткнуть кабель интернета.

Что бы соединить обрыв оптоволокна, нужен специальный специалист со специальным дорогостоящим оборудованием для сварки. (колхозить не получиться) Если делать механическим путем до максимум скорость будет до 1 ГБ, если специалист это уже делал миллион раз, а так до 100МБ хотя бы дотянуть.

По поводу безопасности, удар током это как минимум смешно, а как максимум глупо, даже от свича или роутера тебя не убьет, а от напряжения в кабели тем более. Некоторые даже лижут от зарядки вилку для острых ощущений. А вот повредить зрения ребенку направив на глаз вилку оптоволокна можно.

Отдельно к каждому устройству кабель оптоволоконный тоже не будут тянуть... будет стоить ротуер с WIFI, роутер будет питаться от сети и при выключении света интернета не будет. И так же когда в городе нет света, то его нет и на развязках связи и в самой ATC. И когда в городе нет света, то наверное лучше искать бомбоубежище, чем интернет. Даже в маркетинговой статье, которая предоставлена, на фото, роутер подключен к розетке и так же видно, что роутер у входной двери.

По поводу телевидения и телефона, это же ни какая-то там магическая технология у них. Это сервис в интернте. У тебя у телека будет стоять коробочка к нему витая пара от роутера или по WIFI. Если это ростелеком, то будет роутер с файфай и коробка к телеку. В коробочке операционная система, которая через интернет связывается, включает тебе поток видео, называемый телевидением. Точно так же, как сейчас есть у ситилинка, у сампы и у триколора, только у трикалора через спутник. Про телефон все тоже самое, только может быть будет работать без света, если не радио телефон.

По поводу возможности и надежности, три в одном, интернет телефон и ТВ. Это как все яйца в одну карнизу нельзя класть. Если у провайдера сбой, то не будет работать всё. А айти технологии это такие технологи, которые ломаются всегда. Особенно если это ростелеком или неповоротливый монстр.

По поводу нужности стационарного телефона, за те деньги которые сейчас есть, он нафиг не нужен.
По поводу телевидения, оно бесплатно сейчас передается через dvb-t2 отличного качества. Само телевидение умирает, все уже есть интернете, без необходимости смотреть, что-то в определенный промежуток времени.

По поводу вот этого http://mgts.ru/home/internet/gpon/technology/
Читать про красоту у тех кто это продает и верить в это, как говорит лавров контрпродуктивно
Там перепутаны понятия ширина канала и скорость. 100 МБ или 1ГБ или 10ГБ скорость загрузки странницы в контакте не увеличится и быстрота просмотра глазами ролика в ютубе тоже. Так же не увеличиться лимиты загрузки канала на одного пользователя на серверах. Если на сервере стоит ограничения на загрузка, выгрузку 1 МБ, то так и будет у разных провайдеров.

Если чувствуются оскорбляющие моменты, то я никого не хотел обидеть. Я всех люблю. Особенно специалистов, которые отучились в универе в области IT, работают в IT и не понимают что их разводят.
Судя то тарифу от ростелекому гигабиткой там и не пахнет

Добавлено через 1 час 17 минут
Если яндексе набрать телевидение от ростелекома... первая ссылка
http://irecommend.ru/content/rostelekomdomashnee-tv
Я пока читал отзывы, продлили себя жизнь от смеха на много лет... всем советую...
Был клиентом Ростелекома около года, за это время создалось впечатление, что компанию создал сам Сатана, а интернет, перед тем как попасть ко мне домой проходит через все 7 кругов Ада!

Andrew
12.08.2014, 16:49
Если чувствуются оскорбляющие моменты, то я никого не хотел обидеть. Я всех люблю. Особенно специалистов, которые отучились в универе в области IT, работают в IT и не понимают что их разводят.Как это мило ^_^

Wolverine89
12.08.2014, 22:50
zloy_kaktus, Все таки давайте по теме!
Я спросил:
Привет Всем. Кто нибудь на форуме пользуется услугами РТК по технологии PON (GPON)? В нашем городе пока только два района Древлянка и Перевалка. Расскажите как впечатление? Как телевидение по оптике? Много хорошего слышал, интересно ваше мнение. Спасибо. :)

Ответа по делу не было.
Потом я напомнил.

Смысл сообщения выше, узнать мнение о PON, так как сам поюзать не могу. Живу в другом районе города.

Опять ответа нет!

Отвечаю.
На мой взгляд, все Ваши сообщения выше можно рассчитывать как флуд и холивар не особо по теме.
Поливать Петрозаводских провайдеров грязью я не собираюсь, как и пиарить их услуги и т.д и т.п. Рассуждать на тему не стоит наверное. Мне интересно мнение "живого" клиента по PON.
Услуга PON в Птз не совсем и новая, она не широко распространена. Про нее слышал ранее в году 2009 - 2010.
Я не верю свято всему тому, что написано на оф.сайтах и форумах.
Ссылки выше я скинул просто для ознакомления, то что было в поиске гугла. Думаю не все знают про PON. Хоть ты IT'шник , хоть шофер.

Про ссылку о РТК, минусы они есть у всех, как и у Сампо и Ситилинка и т.д. Тем более там много отзывов по России, я все таки спрашивал по Петрозаводску, и тех кто пользовался. Рассуждать на тему "а если бы", "В Москве плохо работает или еще где то" или "мой друг-знакомый сказал" - это не объективно что ли, не правильно.

Про оскорбления, все таки давайте по делу и по теме. Мне кажется Вы, не можете судить о моей(или кого то другого) компетентности в той или иной области знаний, прочитав профиль заполненный давным давно на баттле. Смешно и грустно.

Заканчиваю дискуссию! Спасибо за Ваше мнение! :)

UPD: Про гигабит, эти скорости разве не по гигабитке и оптике сделаны ?! 70,80,90,100 Мбит/с и слышал что, есть даже 300 Мбит/с. http://www.karelia.rt.ru/homeinternet/fast_internet/tariffs/homeinternet_fast и http://www.karelia.rt.ru/homeinternet/fast_internet/tariffs/archive_tariff/home_internet_tariff

Wolverine89
29.08.2014, 10:24
Хочу добавить мнение о РТК, обычно говорят плохо или ничего не говорят. А зря! У меня родители пользуются Интернетом от РТК, в Пудоже. Довольны, работает стабильно, проблем нет. Скорость если не ошибаюсь 4 Мбит\с. Им хватает более чем. Смотрят видео, проверяют почту, общаются по скайпу. Через личный кабинет смотрят свои баланс. Звонят с РТК, предлагают подключить по АДСЛ, Интерактивное телевидение. :)

zloy_kaktus
29.08.2014, 13:26
Wolverine89, я конечно не хотел влазить в дискуссию, которая была закончена по вашей инициативе и даже поломал свои ломку, что бы ничего не написать...
Но последнее ваше сообщения, меня выбивает из намеченных планов

Получается так, что ваши родите, понимают меня лучше вас.
- Они понимают что 4 Мб им за глаза
- Так же они понимают, если ничего не глючит, зачем что-то выдумать

Вы правда как о положительном качестве провайдера пишите? Что проблем у ваших родителей нет, что они ведь могут посмотреть почту, позвонить по скайпу и даже заходит за балансом в личный кабинет и даже есть возможность подключить волшебное телевидение, которое уже есть у нормальных провайдеров уже как несколько лет.

У меня в голове разрыв шаблона, когда мне человек с IT образованием, как мнения о крутости провайдера пишет, что его родители читая почту, не испытываюсь трудности, в технически плане, при пользовании услуг это провайдера.

В добавок ко всему, они ещё и находятся в Пудоже, что вообще как бы не возможно анализировать. Ведь крутость провайдеров в разных точках гео локации с расстоянием города, нет даже смысла сравнивать.

UPD
Успокойте меня, вы же наверное пьяным пишите здесь, что бы потроллить вымирающих здесь окружающих?

Sireus
29.08.2014, 17:12
UPD
Успокойте меня, вы же наверное пьяным пишите здесь, что бы потроллить вымирающих здесь окружающих?

Все ушли в подполье.
А по теме, от СЗТ ныне РТК, в свое время убежал не задумываясь на ситилинк, хотя он в то время у нас тоже был г*ом редкостным.

Slava
29.08.2014, 18:42
У меня друг хвалил ртк, когда по оптике получил тв и 100мбит инет - по акции, радость иссякли когда акция закончилась и стал получать полные счета и когда столкнулся витъеватой системой служб и ответственности самой конторы...

Wolverine89
29.08.2014, 19:16
zloy_kaktus, Хватит троллить! Давайте по делу.
В г.Пудож других провайдеров нет.
У них проблем нет, разве плохо?! все работает. Личный кабинет в РТК уже так же несколько лет есть. Они пользуются минимумом, но все работает. Постоянный линк, это же хорошо. ИМХО.
про г. Петрозаводск мне трудно сказать, что РТК работает хорошо или плохо. Вот поэтому и спрашивал, узнать мнение. Что изменилось.
Спасибо Slava и Sireus за Ваше мнение.

zloy_kaktus
04.09.2014, 14:23
Wolverine89, в том то и дело, что не корректно сравнивать города и работающих провайдеров в них... так как структура сетей и квалифицированность рабочих и так же количество абонентов разная.

Это не троллинг это удивления, как можно доверять провайдеру, который мучил и мучает всю Россию, сначала мопедом, потом АДСЛом, а теперь кабелем...

Если они сделали ребрендинг логотипа и купили у карейцев дизайн приставки и пульта для тв, то это не умоляет их гревох в технической поддержки и качестве обслуживания.

Это бюджетная организация, которая пилит бюджет под лозунгом интернет в труднодоступные места... и так же срывает куши с разных угробленных сверхважных проектов типа госулуги или электронное правительство... Она как черная дыра всасывает деньги.

Если оцениваю её эффективность и брать влитые деньги и эффект... то она аналог почты России только в почту не вливают вообще денег...

Это динозавр, с не эффективном формой управления и с руководителями у которых руки заточены на пилеж денег.

Весь их эффект "ваул гигабит" закончится тогда, когда будут верстать в России бюджет на следующие года. Снизят зарплаты, которые снижают уже какой раз, дешевое оборудования и др + их изюминка полное отношения к абонентам, особенно там, где они монополисты. это все сделает своё дела и вы ещё много раз вспомните их. Подключайтесь к ним как только подключат ваш дом... бегите сломя голову... потом расскажите впечатления

Я лучше буду пользоваться карельскими провайдерами, которые работают над качеством каждый день и не тогда, когда на них упадет ещё десяток миллиардов и они будут делать вид освоения...

Wolverine89
04.09.2014, 23:44
zloy_kaktus, у меня большая просьба давайте по делу и фактами-аргументами. А так говорить мы можем долго и про все. И про Россию и про власть, про всех. А тем более "за глаза". Не зная объективной картины.
Я прошу уважать и ценить мнение каждого. Я высказал свое мнение, про Интернет от Ростелекома в Пудоже, потому что, за это я могу ответить. Говорить плохое или хорошее потому что, потому и т.д. Или про то что, не знаю или мне сказали по ТВ или знакомый - я не хочу! Я просил выше это прекратить. Спасибо! И пожалуйста давайте без матов на форуме уважайте пользователей!

Про РТК, это не бюджетная организация, это ОАО https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D 0%BE%D0%BC

Я рекомендую сходить Вам на день открытых дверей Ростелекома, послушать и посмотреть. Такие мероприятия я слышал бывают. На Вашем месте, судить о фирме в целом, только по одному региону - это не объективно!
Прошу давайте без политики и пустых мнении.
P.S: И сразу скажу вперед, обо мне не стоит судить не зная человека. Профиль на баттле Вам ничего не скажет. Инфа 100 %.

Wolverine89
29.10.2014, 22:16
у Ростелекома по технологии PON в г.Петрозаводске можно сейчас выгодно использовать Интернет и IPTV. Всего 399 р в месяц за 70 Мбит\с и IPTV. Нет никаких повышении после. Главное подключиться на 1 год, до 1 декабря. Рассказали знакомые. Мало ли кому с Древлянки и Перевалки будет полезно. :)

Slava
30.10.2014, 07:46
Аккуратно нужно с ними, договор гляньте про оплату оборудования и пакеты которых акция касается. У меня тоже друзья в том году хвалили, а в этом платят по 900р., заявленной скорости не видят, иптв ужасно долго стартует, после перезапуска оборудования по какой либо причине.

VITEK
21.11.2014, 01:11
У меня можно так сказать горе...по семейным обстоятельствам переезжаю,на данный момент с 2008г на сампо сижу 11руб сутки 22мбит. Так вот,куда переезжаю дом подключен лишь к Ростелекому,Ситилинк и Сампо в пролете...оставил заявку на подключение дома вот что написали они

"Большое спасибо за Ваше обращение. К
сожалению, сейчас пока нет технической
возможности для подключения
по интересующему Вас адресу, но мы
обязательно учтем Ваше пожелание, и свяжемся
с Вами для заключения
договора, как только будут проведены все
необходимые работы.
Более подробную информацию о сроках
подключения можно получить по телефону
59-24-39. "

Я так понимаю это не скоро...Почитав комментарии на сайте http://101internet.ru/rndobl/rating/review/1499/4
Нет почти ни одного положительного коментария одни отрицательные скорость которую заявляют не соответствует,техподдержка порой не связаться и специалисты не разбираются сами,дорогой провайдер и т.д..много чего не приятного.Почитав в шоке конечно ...как быть уму ни приложу на модеме мтс и т.п пока сидеть или ждать...Посоветуйте пожалуйста,мб у кого-то была такая запара...Help

Andrew
21.11.2014, 15:13
Такой ответ, я так понимаю, означает, что они ожидают, что накопится достаточно заявок на этот дом (а может и на несколько рядом стоящих) и только тогда они соизволят подключить оборудование, которое начнет быстрей окупаться..

Я бы позвонил, узнал, сколько это может стоить в рублях. Подключить данный дом только для одного пользователя.. Ну и начать работу по обходу соседей и рекламировать сампо )

VITEK
21.11.2014, 19:40
А вот что ответил Ситилинк на подключение дома:

" Подключить вас вполне реально.
Сообщите пожалуйста номер вашей
квартиры и контактный телефон и с вами
свяжется наш менеджер, чтобы
договориться на визит специалиста. "

Не знаю и что выбрать.. :/

Andrew
21.11.2014, 20:22
Ну ситилинк уж точно лучше телекома.. Сам я тоже после переезда остался без своего договора - тут уже сампа подключена. Договор с 2006 года действовал, поставил на стоп-тариф, ничего страшного.

VITEK
22.11.2014, 01:08
Ну ситилинк уж точно лучше телекома.. Сам я тоже после переезда остался без своего договора - тут уже сампа подключена. Договор с 2006 года действовал, поставил на стоп-тариф, ничего страшного.

А у Вас Ситилинк был?Если да,то чувствуется на Сампо,что что-то лучше или хуже после Ситилинка ?
Просто кроме Сампо и дело с другими провайдерами не имел..Хотел бы узнать чувствуется разница или нет.

Slava
22.11.2014, 01:11
VITEK, кому как повезет ;) особой разницы не чувствуется... если с оборудованием или соседями не "повезет".

Andrew
22.11.2014, 02:13
Я сидел исключительно на сампо. Не идеальный провайдер, но для меня других нет в этом городе.

Wolverine89
22.11.2014, 18:29
VITEK, по своему опыту скажу. Все зависит от последней мили. Много плохого слышал про всех провайдеров. И про Ситилинк с их "воздушкой " между домами, и про Сампо у некоторых людей были проблемы с интернетом в подъездах. По разной вине, иногда провайдер и не виноват. Про Ростелеком тоже говорят многое, некоторые сидят на АДСЛ и радуются, где то сидят но ПОНе и страдают.
В итоге - как повезет, и зависит от района города,и от дома зависит и т.д.
Выбор только за вами. :)