Просмотр полной версии : Microsoft Windows 7
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
lourini, проверься на вирусы и помониторь процессы... У тебя что за антивирь стоит? может он проверяет файло, что ты торрентами льешь
Chi No Ame 13
11.11.2009, 22:41
2 all у которых win7 работает нормально, я же говорю, что вы где-то косячите. Просто вы подходите под среднестатистического пользователя, которого представляет себе руководство мелкомягких, а я и ряд других нет.
:Д
Ковыряюсь с явой - проблем есессна нет. Пишу на С/С++ через связку джини и мингв и проблем нет. Мучил АВР Студию пытаясь писать под атмеловский микроконтроллер ngw100, пытался юзать "эмули платы" и ничего, система держалась. Использую массу опенсорс софта разной априорной стабильности (от офиса до дичайших любительских эмуляторов дримкаста, сатурна, игровых автоматов) и ничего, система жива! И всё что должно работать - работало, а в случае чего систему не уносило с собой.
Уж не знаю, что надо вытворять, чтобы система выдавала БСОД. Ковырять реестр, твикать, гонять разогревающими тестами и при этом ритмично настукивать по мат. плате молотком, только если.
Про UAC, это ты приколол , думаю все мало мальски соображающие юзеры эту штуку гасят сразу после установки винды
лол. А потом наблюдают на мониторе "яишницу" и прощаются со своими асечками, ну это из последнего. Мало мальски соображающие, как раз таки, не выключают эту фичу. В случае чего, нужно будет обвинять только свою глупость, а не ось.
Единственное, если все таки нужно заюзать не подписанную прогу в 64 битной оси, отключение UAC потребуется. Конечно при этом нужно понимать, что делаешь.
Last_king
11.11.2009, 23:48
lourini, а у тебя принтер есть? Может у тебя стоит задача в печать на не подключенный или неправильно установленный принтер? или просто печать на принтер? Короче, принтеры проверь...
Кстати, да, УАК не отключаю, если что-то ВНЕЗАПНО затребует прав одмина, я таки это смогу увидеть =\ УАК - не панацея, но как одна из частей комплексной защиты - очень даже неплохо)
Разве UAC не дублирует функции KISа? Где-то у нас на форуме была новость, где говорилось, что 7-ка без антивируса с UAC спасла только от 1 вируса из 7.
MacGear, вообще UAC отключать не рекомендуется, на его основе лежит множество функций безопасности, хотя в принципе ни что не спасает от рук пользователя, который без разбора жмет "да".
Самая лучшая защита от компьютерных вирусов не UAC и даже не антивирусное программное обеспечение, а сочетание знаний, программного обеспечения и здравого смысла.
Самая лучшая защита от компьютерных вирусов не UAC и даже не антивирусное программное обеспечение, а сочетание знаний, программного обеспечения и здравого смысла.
Это да, ведь многие даже не догадываются о существовании антивирусов, а потом не понимают почему у них компы "глючат". Я бы UAC не отключал если бы там можно было вносить программы в исключения как в антивирусах. У меня на загрузке утилита Easy Tune стоит, которая вращение вентилятора регулирует, и UAC каждый раз спрашивает разрешение, что не есть удобно. Easy Tune вроде обновлял из самой программы, но зайду на сайт гигабайта, может там что есть.
Last_king
12.11.2009, 14:45
Под этим подпишусь...
MacGear, ах да, забыл сказать, что не UAC дублирует функции KIS, а совсем наоборот KIS пытается часть задействовать в своем комплексе, как к примеру контроль приложений, изменений реестра и песочница, но ИМХО разрабам ОСи это сподручнее... но юзать лучше их в комплексе. Но для некоторых старых, не подписанных прог, требующих прав "супер" админа, его отключение чуть ли не единственный способ их задействовать... И для опытных пользователь у UAC все еще не достаточно настроек, хоть в эту сторону многое изменилось с времен Висты.
Slava, я конечно досконально не изучал как работает UAC и KIS, но именно это я и имел в виду, что если стоит KIS, то там тот же контроль приложений, реестра (при желании) и многое другое, что может пересекаться по функциональности и самое главное настроек много, но возможно UAC еще делает что-то, что KIS не делает.
Добавлено через 6 минут
Кстати, в этой новости (где же я ее видел?) написано, что UAC с параноидальной манией подтверждения всего и вся даёт обратный эффект, когда пользователь машинально на все соглашается не задумываясь.
UAC с параноидальной манией подтверждения всего и вся даёт обратный эффект, когда пользователь машинально на все соглашается не задумываясь.
MacGear, хочу процитировать персонажа какого-то то ли фильма, то ли сериала: "Техника в руках идиота - груда хлама", не будьте идиотами :)
Но для некоторых старых, не подписанных прог, требующих прав "супер" админа, его отключение чуть ли не единственный способ их задействовать...
Кстати, с таким не сталкивался.
А вот КИС, неопытный и рукастый пользователь может сделать ОЧЕНЬ уязвимым:
есть два чекбокса делающие его абсолютно бесполезным - это "Self Defence" и "Отключение внешнего управления системной службой,
первый, будучи отключеным, по сути разрешает изменения в самом антивире, что отсюда следует, думаю ясно. Второй - позволяет его вырубить как любую другую службу. Хотя смысл в обоих этих чекбоксах есть, например, при деинсталляции, но для "криворукого" пользователя они могут нести некоторую угрозу безопасности данных. Так-то...
MacGear, контроль да не тот, сам то подумай, как могут сторонние разработчики сделать контроль за приложениями лучше чем сами разработчики винды... А новость ты наверное по Висте читал, в семерке по умолчанию не задается столько вопросов.
Slava, стоит каспер 2010 , прогонял в безопасном режиме 2 антивирусами. Причём даже в безопасном режиме ЦП держится о 90%.Снизу приложил скрин , показывающий , сразу ЦП и процессы.
Last_king, проверил , не в принтере дело.
Отключал по порядку процессы так ничего и не добился , у мне ощущение дело в каком-то системном процессе , или в ОС. Теперь стало ещё хуже уже после самого захода в ОС ЦП сразу начинает прыгать.
lourini, проверьте службы, они запускаются через svchost, заодно и посмотрите сколько процессорного времени он отнимает.
посмотрите сколько процессорного времени он отнимает.
а можно уточнить , где именно можно его посмотреть?
lourini, ну, я имед в виду нагрузку ЦП :)
Те самые проценты)
Я уже не знаю в чём может быть проблема , все процессы по очередности отключал и службы останавливал , но ЦП категорично держится на 100%. Неужели это конец? -_- Давайте предлагайте даже глупые идеи!(с)
lourini, может проблема не в оси? Поковырять биос, попробовать на безопастные настройки сбросить, драйвер для чипсета матери обновить. Как там температуры?
lourini, так какой процесс нагружает-то ЦП? У вас все процессы отображены (кнопочку соответствующую нажимали?) ?
Ringo, вот именно , что не какой процесс не нагружает ЦП.
MacGear, температуры в норме , врятли биос или драйвера помогут.
lourini, а альтернативные дистпечеры задач пробовали? если в обычном ни один процесс не показывает нагрузку, то может это вирус какой хитрый, но странный.
Разработчики Windows 7 брали за основу внешний вид Mac OS X
Свершилось! В Microsoft, наконец, признались, что при создании своей операционки они вдохновлялись ничем иным, как системой своих заклятых конкурентов из Apple. Это эпохальное признание сделал вчера руководитель отдела по работе с партнёрами Microsoft Саймон Олдос в интервью изданию PCR.
Безусловно, многие и так прекрасно знают, кто у кого обычно копирует идеи, однако до сих пор в Microsoft от этих заимствований всячески открещивались. Самое интересное, что никто Олдоса за язык не тянул — он сам завёл речь о Mac OS.
"Одним из заявлений, которые люди очень часто делают в отношении Apple Mac, является то, что операционная система просто фантастична, в ней много графики и она очень проста в использовании, — сказал он. — Что мы попытались сделать с Windows 7 — как в отношении традиционного формата, так и в отношении сенсорного управления, — так это воссоздать вид и атмосферу графики Mac".
Олдос правда тут же отошел от темы, добавив, что значительно улучшенный в Windows 7 графический интерфейс пользователя построен на "очень стабильной" технологии ядра, взятой из "Висты", каковая технология "гораздо более стабильна, чем, к примеру, нынешняя платформа Mac". А при ответе на встречный вопрос, в котором явно фигурировала платформа Mac, от упоминаний конкурирующего продукта он и вовсе воздержался, сконцентрировавшись исключительно на Windows.
Это наводит на подозрения о том, что слова о Mac OS вырвались у представителя Microsoft непроизвольно — что-то вроде оговорки по Фрейду. Впрочем, сообщений об увольнении Олдоса пока не поступало.
http://www.xakep.ru/post/50030/default.asp
И в очередной раз из-за наплыва постов вопросы остались без ответа...(
1)Проблема с 64битной семеркой. Почему-то не может дать оценку системе - выдаёт ошибку. Кто-нибудь сталкивался с таким?
2) Подскажите есть ли встроенная утилита для снятия снимков со сканера/цифровой камеры ?
Dharma,
1) ответ тот же, что и на скрине, проблема скорее всего в драйверах. Обновите/переустановите драйверы, установите имеющиеся обновления от Зуконы и с виндовс апдейта.
2) http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Scan-a-picture
Dharma, вероятно, в системе используется KIS2010? Если да, то проблема известная и будет исправлена патчем, который обещают выпустить в ближайшее время, уже идет его тестирование.
MDM, в смысле из-за драйвера KIS2010 оценку системы не получить?
Dharma, подобная проблема была в 32-х битной версии. После установки всех обновлений и обновления драйвров проблема пропала, чего и вам желаю :)
Slava, не знаю, из-за чего точно. Просто на форуме Касперского не раз упоминается оценка, объясняется причина и говорится о патче.
У самого на Win7 x64 и KIS2010 оценка не проходит. До установки KIS проходила.
MDM, ааа, тогда понятно, я то ставил систему с KAV, а KIS пробовал позднее, и после недели тестов вернулся, на KAV. Поэтому с траблой не столкнулся...
MDM,
Slava, Проблема действительно из-за КИС. Сейчас уже доступен для скачивания КИС 9.0.0.736_with_patch (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=411202#post411202), где эта ошибка пофиксена.
Dharma, в KIS 2010 поставь следующий сервер обновлений .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Угу всем пасибки) действительно из-за киса весь сыр-бор. Ну его нафик решил КАV2010 поставить. И то и другое не устраивает конечно (по сравнению с KAV2009) но оценку системы я получил)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
АНБ помогало Microsoft улучшать безопасность Windows 7
Согласно заявлению официального представителя Агентства национальной безопасности США (NSA), эта организация помогала Microsoft в улучшении защиты Windows 7 против разного рода атак, и в настоящее время оказывает аналогичную помощь компаниям Apple, Sun Microsystems и Red Hat.
Это признание прозвучало на заседании сенатского комитета по национальной безопасности и борьбе с терроризмом из уст Ричарда Шеффера, директора NSA по обеспечению доступности, безопасности и целостности информации.
“Работая в сотрудничестве с Microsoft и Министерством обороны, NSA воспользовалось своими знаниями в области системных угроз и уязвимостей для того, чтобы улучшить безопасность этой операционной системы Microsoft, не ограничивая при этом пользователей при выполнении ими повседневных задач, вне зависимости от того, заняты ли они в государственном или частном секторе экономики”, - отметил Шеффер.
“Все это было сделано в соответствии с графиком подготовки к релизу, а не месяцы или годы спустя после него”, - подчеркнул он.
Корпорация Microsoft и ранее признавала, что пользуется помощью со стороны NSA. Так, газета The Washington Post еще в 2007 году писала о том, что сверхсекретное агентство участвовало в процессе укрепления безопасности ОС Windows Vista. В той же статье приводятся данные и о том, что Microsoft сотрудничала с NSA при разработке Windows XP и Server 2003.
В случае с Windows 7 помощь NSA заключалась в предоставлении незасекреченных списков угроз и систем каталогизации уязвимостей. Кроме того, агентство составило для Windows 7 “руководство по безопасному конфигурированию”.
В данный момент NSA также работает с Apple, Sun и Red Hat, стремясь “выработать основы безопасного создания их продуктов”.
http://www.xakep.ru/post/50139/default.asp
о как:sldr07:
Российское подразделение Microsoft запустило новую рекламную кампанию
Сегодня стартовала новая кампания русского подразделения Microsoft под названием "Время Windows 7" (http://www.microsoft.com/rus/dino7/index.html). Едва ли бы я стал обращать ваше внимание на данную кампанию, если бы не креатив, с которым маркетологи русского Microsoft подошли к вопросу.
Сразу отмечу, что кампания ориентирована в первую очередь на ИТ-специалистов и ИТ-менеджеров, от которых зависит судьба той или иной версии Windows в организации. Но думаю, что ознакомиться с новым сайтом будет интересно и рядовым пользователям.
Собственно, идея сайта заключается в демонстрации новых возможностей Windows 7, ориентированных на корпоративных пользователей (и, в частности, таким функциям, как Brache Cache, Direct Access, Bitlocker-to-Go, PSR и т.д.). Самым забавным мне показалось то, как Microsoft обыграла факт нежелания пользователей отказываться от старушки Windows XP - пользователи XP представлены в виде динозавров. На сайте Microsoft в шутливой манере рассказывает о преимуществах новой ОС над Windows XP.
http://battlefox.ru/~a2z/soft/windows_7_creative_1.png
Друзья, не вымирайте, как вымерли они :)
Кроме забавных картинок с динозаврами, на сайте можно ознакомиться с примерами внедрения Windows 7 в российских предприятиях, среди которых ОАО "Российские железные дороги", "Сургутнефтегаз" и Арбитражный суд РФ, и ... поиграть в веселый квест "Спаси компанию от вымирания". В очередной раз убеждаюсь в таланте и наличии юмора у маркетологов Microsoft.thevista.ru/page.php?id=12121
Не сочтите за оффтоп...
t3h6kOLYGtI
Last_king
21.11.2009, 00:03
Ringo, ну, ну...
Вот только я за год пользования вистой ни разу не получил BSOD, а вот на 7-ке..., вчера словил при загрузке... Опять 116-я ошибка. Это при том, что волосатый бублик проходит тест на ура и температура на видяхе не поднимается выше 60 градусов (это на ATI 4850). Поставил последний каталист (который к слову тормознутей даже предпоследнего по производительности) и жду очередного BSOD-а. Если таковой объявится, то снесу нафиг эту глючную 7-ку и вернусь на стабильную Висту. ВОТ!!!
А теперь, можете забрасывать меня своими "фетровыми тапочками..."
Last_king, ну вот. как всегда. во всем виновата винда... xDDD
Last_king, да флаг Вам в руки! Сносите, мне-то что :) Просто есть уйма людей, у которых таких проблем нету :)
Вот Хакинтоши - они да, глючные :) Почитайте обсуждения где-нибудь - увидите.
Семёрка стабильная. Правда релиз не трогал. Юзаю 7201 х64. До этого пол года прожила 7057. Пришлось убить, ибо не х64.
vadim_dsl
21.11.2009, 14:15
Установил 7ку.Захлжу в Мой компьютер, а там только только один жесткий диск (С) куда пропасть мог (D) ума не приложу..может кто подскажет ??
vadim_dsl, скорее всего разделу буква не назначена:
Панель управления/Администрирование/Управление компьютером вкладка Управление дисками - Изменить букву диска или путь к диску.
vadim_dsl, посмотри виден ли он в управлении дисками (diskmgmt.msc).
vadim_dsl, а он не был ли случайно в FAT32?
семерка вроде как не видит фат32 диски.
mad_pilot
21.11.2009, 15:20
семерка вроде как не видит фат32 диски.
С чего ты взял?
Воткни флэшку в комп и погляди.
у меня возникла проблема в 7, когда запущена игра в оконном режиме, изредка бывают какие-то зависания, окно игры просто зависает и приходится перезапускать игру, прошу помоч, зарание спасибо!
dav, круто, а игра то какая?
DellAmorte-DellAmore
21.11.2009, 18:14
Установил 7ку.Захлжу в Мой компьютер, а там только только один жесткий диск (С) куда пропасть мог (D) ума не приложу..может кто подскажет ??
А их два, или он один из двух разделов?:D
vadim_dsl
22.11.2009, 00:29
Deamon, не, надо было букву назначить..
dav, круто, а игра то какая?
подозреваю что линейка 2.
у меня возникла проблема в 7, когда запущена игра в оконном режиме, изредка бывают какие-то зависания, окно игры просто зависает и приходится перезапускать игру, прошу помоч, зарание спасибо!
Если л2 - то виноват клиент. Было такое и на XP...
Last_king
22.11.2009, 17:21
2 all, сегодня словил очередной BSOD - 116 во время первой загрузки винды. После перезагрузки комп нормально загрузился и все тесты прошел на ура. Как я и говорил ранее, меня енто дело достало. Возвращаюсь на стабильную Висту. Точнее уже вернулся. Хватит уже играться с 7-кой, тем более отпуск заканчивается. Кто виноват в моих BSOD-ах, производители железа или программ, которые я использую мне лично все равно. Раз виста работает более стабильно, то меня она устраивает. Вот так...
К слову, активировал висту так, как и 7-ку.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Microsoft выпустила список совместимых с Windows 7 программ
Корпорация Microsoft выпустила список совместимых с Windows 7 программ (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=890e522e-e39e-4278-aebc-186f81e29173). Он содержит около 5500 программ или их версий, которые Microsoft протестировала на предмет совместимости с новой операционной системой в 32- и 64-битных изданиях. При этом часть программного обеспечения до сих пор имеет статус несовместимого - предполагается, что совместимость будет достигнута разработчиком.
В числе известных продуктов, имеющих отметку о несовместимости, в данный момент значатся ряд драйверов от HP, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Money (всех изданий), VoIP-софтфоны от CounterPath, телеинспекционное приложение Granite XP от EPAM, продукты Symantec (Norton PartitionMagic и Save&Restore), приложение для синхронизации мобильных телефонов SonyEriccson с ПК SonyEricsson PC Suite. В скором времени поддержку Windows 7 должны получить новая версия Boot Camp от Apple, пакет Lotus Notes от IBM.
Но в данном списке отсутствует информация о ряде популярных программных продуктов, в том числе, выпускаемых компанией Autodesk (за исключением упоминания о совместимости AutoCad 2010). На деле оказывается, что, например, работа 3DMax 2010 в данный момент не поддерживается на Windows 7. Также отсутствует информация об антивирусных решениях Dr.Web, в то время как их вендор объявил о поддержке Windows 7 еще 3 сентября.
Сразу после выхода Windows 7 RС подавляющая часть имеющегося на рынке программного обеспечения (браузеры, архиваторы, офисные пакеты и так далее) уже могли работать в новой версии ОС. Проблемы возникали лишь для некоторых специфических утилит, например, виртуальных приводов оптических дисков и некоторых антивирусов. Тем не менее, некоторые крупные компании заявили о том, что совместимость их продуктов с Windows 7 еще не отлажена. Так, Cisco предупреждает пользователей, что полная поддержка Windows 7 не будет реализована в ее продуктах до первого квартала 2010 года. Другие компании приняли решение о прекращении поддержки ряда технологий и объединяют этот процесс с переходом на Windows 7. Типичным примером является заявление AMD о том, что она прекращает поддержку DirectX 9 для видеоадаптеров ATI Radeon в Windows 7, поскольку считает данное оборудование устаревшим.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/11/19/370347
soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=36106&page=0
2 all, сегодня словил очередной BSOD - 116 во время первой загрузки винды. После перезагрузки комп нормально загрузился и все тесты прошел на ура. Как я и говорил ранее, меня енто дело достало. Возвращаюсь на стабильную Висту. Точнее уже вернулся. Хватит уже играться с 7-кой, тем более отпуск заканчивается. Кто виноват в моих BSOD-ах, производители железа или программ, которые я использую мне лично все равно. Раз виста работает более стабильно, то меня она устраивает. Вот так...
К слову, активировал висту так, как и 7-ку.
Как уже писал ранее, сердечно вас поздравляю, скатертью дорога и т.д.
ЗЫ, Тема про Висту рядом.
ЗЗЫ. Не везёт в Семёрке - повезёт в Висте :)
Добавлено через 1 минуту
модифицированный биос рулит...
На вкус и цвет - все фломастеры разные
dav, вообще в файле, который M$ опубликовали по совместимости прог, линейка совместима только с 32-битной версией виндовс 7, насчет оконного режима ничего не знаю.
Никто из пользующихся 7-ой не сталкивался с проблемой зависания сетевой карты? Карта Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20). Лечится отключением и последующим включением интернет соединения.
Звонил в тех.поддержку сампо, сказали, что они меня по МАС-адресу видят, но у меня выхода в сеть нет. Также сказали, что эта проблема с подвисанием сетевой перекачивала в 7-ку из висты.
Elendil, аналогичная сетевуха, вин7 х64, таких проблему нет, а в чём собственно зависание проявляется? Соединение есть, а нет коннекта? =\
Elendil, у меня Atheros и в 7-ке нет таких проблем, а в Висте такое встречал, помогала установка последних дров скачанных вручную. Хотя сейчас юзаю отдельную сетевуху, но пробовал обе... У тебя материнка какая?
Ringo, через какое то время, само по себе разрывалось соединение, помогала перезагрузка, либо отключить/включить сетевуху.
zhigalov
23.11.2009, 11:19
Elendil, у меня было тоже самое на win 7, через какое то время, само по себе разрывалось соединение, помогала перезагрузка, либо отключить/включить сетевуху, карта Realtek встроенная, (точную марку лень искать). На XP все работало нормально. Так как все равно валялась без дела внешняя сетевуха, поставил ее и проблемы закончились.
Elendil, у меня было тоже самое на win 7, через какое то время, само по себе разрывалось соединение, помогала перезагрузка, либо отключить/включить сетевуху, карта Realtek встроенная, (точную марку лень искать). На XP все работало нормально. Так как все равно валялась без дела внешняя сетевуха, поставил ее и проблемы закончились.
Проблема была на обоих сетевухах и обе Realtek, через какое-то время внешняя сдохла(наверное срок ее пришел :angel: ), сейчас использую интегрированную. Вечерком попробую обновит дрова, о результатах напишу.
Вопрос такой:
Есть 2 компа.
Первый AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+ одноядерный 2.0 MHz, 2 гб оперативная память Kingston (PC3200 DDR SDRAM 200 МГц).
Второй DualCore, 1600 MHz (8 x 200) (двухъядерный), 1.5 гб оперативная память Kingston (DDR2-533 DDR2 SDRAM 533 МГц).
(Все данные взяты из программы Everest).
На каком лучше будет работать 7 винда?
Rock, сложно сказать, и там и там что то не догоняет, у второго память не на много шустрее, а у первого ее больше и проц у второго меньше частотой, но наверное на первом мать старовата и жесткий IDE, а второй все же можно будет в будущем апгрейдить. Подробнее напиши что за проц 1600 E2140? Какой сокет AMD? Что за мамки? Что за HDD (SATA/IDE)? Работать то оба будут, а какой лучше?! Вообще проверить же не долго, ось ставится минут 15-25.
Slava, на второй конфиге проц однозначно быстрее.
Мать на первом: Asus A8N-SLI (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Вот нашел скрин (http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=63535&d=1217017415) от второго компа (сделан на XP SP3).
Какая материнская плата на втором сейчас не узнать. Сам я не помню. Просто на два компа один жесткий диск (320 гб IDE) и одна видеокарта =)
Скрин (http://i059.radikal.ru/0911/c6/fbca63511d13.jpg) первого компа (сделан на Win7 x64).
Rock, 2 ядра архитектуры Conroe будут по-любому быстрее одноядерного древнего атлончика, а разницы что полтора гига, что два сильно не заметишь, особенно на видяхе 7600GT ))) - так что ставь семёрку на второй комп.
а вообще не легче из 2-х компов собрать один?
Rock, 2 ядра архитектуры Conroe будут по-любому быстрее одноядерного древнего атлончика, а разницы что полтора гига, что два сильно не заметишь, особенно на видяхе 7600GT ))) - так что ставь семёрку на второй комп.
а вообще не легче из 2-х компов собрать один?
Есть сомнения, что проц от второго подойдет к первому или наоборот... Во второй комп не запихнуть DDR, только DDR2.
з.ы. Отредактировал сообщение (добавил скрин с первого компа).
Rock, а.а.а..., ну тогда действительно на 2-й "чутка" получше будет, а производительнее он будет c XP работать ;)
Petrovich
23.11.2009, 23:52
Может уже и кто выкладывал, но 117 страниц не асилил, официальная утилита от мелкософта, для создания загрузочной флэшки с Win 7 (из образа).
Флэшка создается в четыре действия, ставится быстрее чем с DVD.
Microsoft отрицает наличие бэкдора в Windows 7
Компания Microsoft опровергла информацию о наличии бэкдора в Windows 7, которая появилась после того, как один из представителей АНБ (абб. от агентства национальной безопасности) выступил перед американским конгрессом с заявлением, что агентство принимало участие в разработке операционной системы.
"Microsoft никогда не встраивала бэкдоры в Windows и никогда не будет" - сообщила пресс-секретарь компании в ответ на статью, появившуюся на сайте Computerworld.
На прошлой неделе Ричард Шаффер (Richard Schaeffer), директор по вопросам безопасности в АНБ, в присутствии членов подкомитета по национальной безопасности и борьбе с терроризмом заявил, что агентство принимало участие в разработке Windows 7 с целью улучшить безопасность ОС Microsoft.
Марк Ротенберг (Marc Rotenberg), генеральный директор центра EPIC (абб. от Electronics Privacy Information Center), вообще поставил под сомнение вопрос участия АНБ в разработке ОС. "Проблема в том, что у АНБ была двойная задача: COMPUSEC, компьютерная безопасности, которую также называют кибер-безопасностью, и SIGINT, проще говоря разведка" - заявляет Ротенберг.
Собственно, с подачи Ротенберга и возник вопрос о том, не оказала ли АНБ на Microsoft давление с тем, чтобы редмондская компания встроила в систему бэкдор с целью предоставить АНБ отслеживать действия пользователей и перехватывать их сообщения. Ротенберг говорит, что подобные сомнения имеют право на жизнь, добавляя, что крупным разработчикам сложно отказывать АНБ, поскольку федеральные службы США являются важным заказчиком.
А нынешнее опровержение Microsoft сопровождается комментариями компании, каким образом АНБ учавствовала в процессе разработки Windows 7. "Участие, о котором идет речь, - это наш инструментарий Security Compliance Management Toolkit (SCMT)" - заявила пресс-секретарь. Напомним, что новую версию этого набора инструментов компания представила в прошлом месяце, практически сразу после релиза новой ОС. SCMT представляет собой набор конфигураций, обеспечивающих дополнительную безопасность системы на производствах, связанных с повышенными рисками, а также инструменты для развертывания этих конфигураций и мониторинга так называемого "дрейфа конфигураций". Набор инструментов предназначен крупным компаниям, федеральным агентствам и другим крупным организациям.
Само опровержение идеи о наличии скрытого бэкдора в Windows не стало сюрпризом для секьюрити-исследователей, которые несколькими днями ранее выразили мнение, что подобные действия могут подпортить репутацию Microsoft. "Не могу представить, что АНБ и Microsoft сделали эти преднамеренно, поскольку последствия могут быть непредсказуемыми" - говорит Роджер Томпсон (Roger Thompson), директор по исследованиям в компании AVG Technologies, занимающейся разработкой собственного антивирусного решения.
Джон Пескаторе (John Pescatore), аналитик Gartner Research, согласился с Томпсоном. "Проблема явно преувеличена" - считает он. "АНБ работает с Microsoft и другими разработчиками, такими как Cisco, над стандартами безопасных конфигураций в программных продуктах."
У Cisco, на самом деле, предусмотрена возможность "законного перехвата" в системах Internetworking Operating System (ISO) и VoIP-линиях. Это значит, что исполнительные органы власти при необходимости и наличии специального разрешения могут осуществлять электронную разведывательную деятельность.
Ротенберг все же сомневается в роли АНБ в разработке Windows 7. "Проблема еще и в том, что АНБ не очень подходит для того, чтобы говорить о безопасности продуктов для частного сектора" - считает он. "Риски, которые несет подобное участие АНБ пользователям, вполне реальные, как и риски от проекта Clipper."
Проект чипа Clipper, о котором вспомнил Ротенберг, впервые был предложен еще в 1993 году и был предназначен для ультра устройчивого шифрования, но предусматривал доступ к зашифрованным данным органам власти. Однако, такое предложение вызвало волну протестов и АНБ была вынуждена отказаться от идеи.Источник: infoworld.com
Перевод: deeper2k | thevista.ru/page.php?id=12142
Хочу воткнуть на ноут семерку, подскажите не конфликтует ли она с другими операционками? Не возникнет ли проблем при установке лин + семерка?
N0rd,смелом ставьте, только потом надо будет загрузчик восстановить и немного поднастроить.
Если используется GRUB, то всё проще некуда :)
Stalker2008
25.11.2009, 21:16
народ как открыть доступ к скрытым папкам windows 7 64x, кот под "замком"? такие например как-Application Data
Stalker2008, Application Data - это атавизм, смотрите папку AppData, всё в ней.
А вобще, через вкладку Безопасность, в Свойствах.
Stalker2008
25.11.2009, 22:26
без разницы попробовал и так пишет "отказано в доступе"
Stalker2008, наверно с правами администратора, где-то был пост о его включении.
Stalker2008, сначала делаешь себя владельцем папки со всем содержимым. закрывеешь свойства, убираешь наследуемые привелегии, удаляя их, выставляешь желаемые прнивелегии... Happy End.
Upd.: Касательно папки Application Data, всё ещё проще - достаточно поставить себя владельцем.
Stalker2008
25.11.2009, 22:56
нефига непонял) что за привелегии..можно поподробней?
Stalker2008, секунду. Here come PICTURES)
Stalker2008,
Всё дело в том, что в Windows 7 наряду с Администратором есть ещё и выключенная по умолчанию учётная запись "Super" Администратора. Поэтому системные команды и требуют запуска от Администратора (Супер Администратора). Как включить учетную запись Администратора, объяснено далее.
Во-первых, запускаем командную строку повышенного уровня, набрав cmd в поле поиска в меню Start (Пуск), щелкнув на иконке командной строки, которая появится в верхнее части меню Start (Пуск) правой кнопкой мыши, а затем выбрав пункт Run as administrator (Запуск от имени администратора) – или используя ярлык, созданный в предыдущей настройке. Затем, вводим такую команду и нажимаем Enter (Ввод): net user administrator /active:yes С этого момента учетная запись Администратора будет доступна для выбора на экране Приветствия наряду с другими созданными учетными записями. Используйте ее, как и любую другую учетную запись. Будьте осторожны, так как она еще не имеет пароля, так что установить его будет не лишним.
Если возникнет необходимость отключить эту учетную запись Администратора и сделать ее скрытой, введите эту команду в командной строке повышенного уровня и нажмите Enter (Ввод): net user administrator /active:no
ЗЫ: стоит добавить, что в русских версиях 7-ки соответственно и админ русский,т.е. в командной строке надо набирать net user Администратор /active:yes
Плюсы: + Все программы будут запускаться от именни администратора
+ Нет необходимости отключать UAC (Контроль учётных записей)
Минусы: - Все программы (соответственно и вирусы) будут запускаться от именни администратора
POKOT, не нужно этого делать, всё делается и без создания таких дыр в безопасности.
Ringo, на будущее, когда понадобится установка приложений/программ с правами администратора, да и допуск к другим папкам вручную тоже вбивать придется.
POKOT, уж почти год как семёркой пользуюсь, ни разу не встретил ситуацию, которую нельзя было без проблем решить, не включая учётку Админа)
Подскажите сколько оперативы должна жрать семёрка ? А то чё то сомнения в простое сама по себе( снял всё с автозагрузки) умудряется почти 500 мб а если запустить весь список автозагрузки то 1гб на мой взгляд это чего то много?
smarty, в теме писали не раз, 7-ка по другому работает с оперативной памятью, кэшируя в нее часто используемые Вами приложения и службы, для ускорения запуска и работы.
Погуглите это слово "Superfetch" или в этой теме (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=396297#post396297) поищите, или в теме по Vista (инфа писалась не раз).
Спс но с вистой дела не имел...поэтому знаний нема ща поищем....
Добрый вечер!
Возникла следующая проблема:
Имеются 2 компьютера с Win 7. Один из них подключен к модему и сеть определяется без проблем. Второй соединен с первым. И вот тут трудность: подключение упорно определяется как неизвестная сеть. Что делать? Написано, что все определяется автоматически, после подключения кабеля, но определяется вот таким вот образом. Прошу помочь. Заранее спасибо.
Navy, а что ты называешь определением сети? Ты имеешь ввиду расположение? или о чем речь? Что не работает то?
Может тебе нужно настроить домашнюю сеть, чтобы было написано "домашняя сеть"? Пробовал домашнюю группу создать?
Ты имеешь ввиду расположение?
Да, его.
Домашнюю группу пробовал создавать, но вроде как не помогло, хотя, если честно, не уверен:)
Что самое интересное, связь между ними есть, т.к. есть размер и отправленных, и полученных пакетов.
В "Сеть" видны оба компьютера.
Navy, смущает, что написано "Неизвестная сеть"?
Если сеть работает, компы определяются, то в чём проблема?
Last_king
03.12.2009, 07:30
Ringo, скорее всего у него на второй сети DNS не определены, потому и сеть пишет что неизвестная...
Navy, Так и не понял, для чего сеть? Чтобы связать два компа и обмениваться информацией между ними или чтобы со второго ходить в интернет через первый?
Navy, у меня тоже сеть пишет расположение 2-го компа как неизветстную, но там правда не 7-ка, но все работает и названием меня не парит... Для того чтобы сеть была известной я так понимаю нужны какие-то настройки на сервере, к примеру создать домашнуюю группу. Но когда я стал с этими группами играться, кто то из локалки стал юзать инет через меня и я все эти группы удалил...
А так инет и сеть автоматом настроились, нужно только на главном компе на карточке, что в инет глядит, разрешить другим пользователям сети юзать интернет. Если не пашет сделай как я тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=79823#post79823) описывал.
Вобще, не вижу в домашних смысла условиях создавать такого рода сеть. Маршрутизаторы стоят копейки, а проблем с ними в разы меньше.
Ringo, если бы этот 2-й комп у меня работал на постоянку, а то один два раза в месяц подключается, нет смысла пока маршрутизатор ставить
Со второго сходить в интернет через первый, для начала хотя бы это. Бог с ним, что написано "Неизвестная сеть", непонятно, почему не выходит.
Slava, это я уже пробовал..
Navy, если все настроено и доступ дал, и не пашет, то скорее всего фаерволл кроет
Microsoft расследует причину появления ''чёрного экрана'' на ОС Windows 7
На прошлой неделе некоторое количество пользователей ПК под управлением ОС Windows 7 начали жаловаться на то, что во время работы их компьютеры начинали блокироваться и при этом показывали "чёрные экраны" (не путать с "синими экранами смерти", BSOD, которые обычно возникают при проблемах с оборудованием или драйверами). Данные жалобы начали поступать сразу после последней серии "вторничных патчей" от Microsoft...
Microsoft сейчас занимается расследованием предоставленных отчётов о причастности её недавних обновлений безопасности к системным сбоям на компьютерах некоторых пользователей. Как только расследование завершится, мы предоставим детальную информацию о том, каким образом избежать или правильно отреагировать на данную проблему. Успешное развёртывание обновлений безопасности является конечной целью центра Microsoft Security Response Center. Таким образом, мы постоянно работаем с нашими командами по поддержке и обслуживанию клиентов (Customer Service and Support) чтобы предупреждать проблемы, с которыми могут столкнуться наши клиенты при развёртывании обновлений безопасности".
Последние выпущенные обновления делают изменения в Access Control List (ACL) – списке полномочий для вошедшего в систему пользователя путём внесения изменений в системный реестр. В результате некоторые установленные приложения (особенно продукты по обеспечению безопасности) не осознавали изменений и не могли работать должным образом, становясь причиной "чёрного экрана". Microsoft явно попыталась повысить уровень безопасности в ОС Windows, но... для некоторых пользователей такие изменения привели к очень серьёзным последствиям.
Компания Prevx (http://www.prevx.com/), занимающаяся информационной безопасностью, впервые отметила данный инцидент в своём блоге: "После запуска вашего ПК или сервера под управлением ОС Windows 7 всё казалось вполне обычным. Однако после первого входа пользователя в систему на экране не было ни рабочего стола, ни панели задач, ни боковой панели. Вместо этого вы могли наблюдать только абсолютно пустой чёрный экран, с одиночным открытым окном "Моего компьютера". И даже это окно могло быть свёрнуто, делая задачу общения с компьютером "ещё более приятной" ".
Как с этим бороться?
Самое оптимальное решение - воспользоваться средой восстановления Windows RE на загрузочном диске.
Но, как вы понимаете, это средство не гарантирует рецидива в дальнейшем.
Поэтому, компания Prevx выпустила свой собственный патч (48.3KB ), который делает необходимые изменения в системном реестре (которые также можно внести в ручном режиме) для восстановления списка полномочий ACL к оригинальному состоянию.
Загрузить его можно здесь! (http://pxnow.prevx.com/zeroL/fixShell.exe) Естественно, такие средства каждый применяет на свой страх и риск, хотя бы потому, что не известно, как поведёт себя операционная система после выпуска оригинальных патчей от Microsoft, устраняющих данную проблему!
Navy, если все настроено и доступ дал, и не пашет, то скорее всего фаерволл кроет
Вроде как даже и не он, все настроено. Он просто не выходит в нет, а из-за того, что компьютер не понимает, что за сеть перед ним, то и в домашнюю группу объединять не хочет
Navy, дай свои скрины свойств всех сетевых подключений вкладка Сеть/Протокол интернета версии 4 TCP/IPv4 и скрин свойств сетевого подключения, что в интернет выходит вкладки Доступ
9772797728
Вот. Галочки разрешения общего доступа стоят.
Navy, это какой карты? у тебя же их 3 - 2 на сервере и 1 на рабоче машине... и что за 192.168.0.1... такие, винда же автоматом дает, когда галку ставишь 192.168.137.1 ????
а семерке по умолчанию, все по идее автоматом дается,
На главном компе
открываем общий доступ к 1-й сетевухе, где подключен инет
в настройках сетевой карты (которая смотрит во второй комп)
автоматом виндой ставятся:
IP: 192.168.137.1
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: пусто
На втором компе
после перезагрузки сетевухи тоже автоматом (можно и в ручную):
IP: 192.168.137.2 (2-253)
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.137.1
DNS: 192.168.137.1
Вылезли проблемы которых ранее не видел ни на 1 системе(( При загрузке не грузятся программы причём неоднократно и то 1 то 2 то 2 сразу... то скайп не загрузиться, каспер не обошёл участи, то панель nvidea, то панель управления IDT то торрент как такое может быть ...? но ошибок не выдаёт не каких причём при запуске msconfig галки везде стоят но проги не грузяться (( + свистопляска с тюнером( уже и дрова под 7 нарыл но адекватной работы так и нет...
smarty, у Вас версии прог и дров все свежии? При установке дров старые полностью удаляете? Пробовали все что есть обновы ставить?
да обновы все стоят..дрова нашёл под свою сист всё кроме мамки но их ставил вистовские в режиме совместимости..каспер 6( с поддержкой 7) стоит скайп последний торрент тоже новый но тут причины похоже не именно в какой то проге сама система возможно?
качал с рути ру контрольные суммы проходят значит образ нормальный... вот думаю переставить может криво встала ставил с ХР ,те не форматировал и на голый раздел не ставил, хотя она при установке старую ХР в 1 папку закинула
smarty, конечно лучше чистую поставь, я вообще на мамку никаких дров не ставил, винда все сама ставит, даже видео с апдейтов свежие качает, правда с английской панелью управления, я только на звук дрова и ставил, на тюнер тоже с апдейтов скачались, важно при установке проги тюнера старые дрова не накрутить, выбрать ручную установку и ставить только прогу. А вообще телик можно через виндовс медиа центр смотреть...
Ребят, сорри за тупой вопрос, но как может быть связано понижение пинга в стим играх на 7?
В хр всё отлично, а тут пинг просто взлетает.
Dantik, не знаю. У меня пинг приличный обычно. Разве что торренты мешают.
Да и ещё пришлось поотключать почти все протоклы в настройках соединения, иначе со мной нельзя было сконнектиться напрямую. Попробуй, может и пинг понизится. Да, и глянь торренты не забыл вырубить? :)
Ringo, а поподробнее, что ты называешь протоколами? их всего два IPv4 и IPv6
Ringo, торренты даже не включал :)
Товарищ, я не такой уж нуб :D
Насчёт протоколов можно поподробнее пожалуйста?
Куда лезть и что отключать)
Slava, после отключения ипв6 со мной стало возможно сконнектиться, например)
Dantik, нуб/Геную, я иногда забываю торренты вырубать)
Ringo,а службу поддержки TCP IP ты вырубал или просто с протокола в свойствах соединения галку снял?
ну после установки она поставила дрова...и единственным устройством для которого не нашла драйверов был тюнер у меня это Avertv Studio 307.. в тех поддержку накляузничал они дали ссылку на их офф форум дрова под 7 там были...лан переставлю как будет время отпишусь..
и чего то напрягает что даже воспроизведение музыки в стандартном плеере может подвисать (( когда комп поработает некоторое время(( наверное система кэширования так отрабатывает ?
smarty, у меня ничего не подвисает, может у тебя еще пока индексирование настраивается, первое время после установки служба индексирования обрабатывает какое то время все файлы, правда я музыку в стандартном плеере не юзаю, там еще какая то служба работает, которая имеющуюся у тебя музыку в сеть на общее пользование показывает, может она и тупит... Юзай лучше не стандартный плеер, а службы общего доступа к виндовс медиа плееру отключи.
Ringo, в свойствах подключения отключить?
Хотя в принципе пофиг)
Пинг отличный :)
Даже лучше, чем в хр
Вот как я оставил:
http://forum.battlefox.ru/attachment.php?attachmentid=97767&stc=1&d=1259954710 (http://disk.karelia.ru/r/ringo/upload/Network.jpg)
Картинка кликабельна.
Это не руководство к действию, просто у меня ТАК работает лучше...
а ключик от висты не подойдет? =) Вроде где то читал, что какое то обновление на висту ставишь вот тебе и 7
Это что такое?
SEZAR, галлюцинация, деза или недопонимание. это разные ОС.
проблема: у меня драйвера модема не могут установиться. в чем может быть проблема, модем D-Link DSL 200
проблема: у меня драйвера модема не могут установиться. в чем может быть проблема, модем D-Link DSL 200
Не устанавливаются в каком смысле? Что пишет?
Что то у меня семёрка с сетью вообще косячит. Инет пропадает перезапускаю сетевуху и опять появляется... и так довольно часто. Всё началось после того как поставил все последние обновы через центр обновлений...
Когда тока винду поставил такое же было но только призагрузке компа.
Потом несколько обнов поставил и всё норм стало...
С егодня снёс все обновы и сталкнулся с чёрным экраном смерти...
Читал гдето про него в новостях но не помню где...
Вообщем фишка в том что после сноса обнов перезагрузил комп и увидел проверку системы как на XP только с чёрным а не с синим фоном...
97828
Никто не вкурсе когда выйдет оффициальный SP1 ???
Что то у меня семёрка с сетью вообще косячит. Инет пропадает перезапускаю сетевуху и опять появляется... и так довольно часто. Всё началось после того как поставил все последние обновы через центр обновлений...
Когда тока винду поставил такое же было но только призагрузке компа.
Потом несколько обнов поставил и всё норм стало...
С егодня снёс все обновы и сталкнулся с чёрным экраном смерти...
Читал гдето про него в новостях но не помню где...
Вообщем фишка в том что после сноса обнов перезагрузил комп и увидел проверку системы как на XP только с чёрным а не с синим фоном...
97828
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=415512#post415512
http://forum.battlefox.ru/showthr...512#post415512
А неее...
Значит у меня не это...
перезагрузил комп и увидел проверку системы как на XP только с чёрным а не с синим фоном...
Наверно просто фон поменяли...
И кстати все обновы обратно восстановились. когда нажал запуск последней удачной конфигурации..
Rock, сначала идет обычная установка а потом под конец вылезает ошибка: ОС не смогла установить драйвера.
Town, несовместимость с ОС.
Попробуй распоковать драйвер, а затем указать путь к нему через диспетчер устройств...
Stalker2008
06.12.2009, 23:13
люди подскажите как мне перезаписать основную загр область жёсткого диска (MBR) 1.500 трб? а то когда я купил этот диск и помоему неправильно отформатировал его с "0".. невозможно ни висту ни виндос 7 крякнуть вообще! при перезагрузке система дохнет..
Stalker2008, paragon partition magic точно может с MBR работать, недавно с этим тоже возился. Подозрительно почему именно с Вистой и Семеркой проблемы. А ХР что без проблем ставится?
Добавлено через 2 минуты
через созданный им загрузочный диск забыл добавить
Stalker2008
06.12.2009, 23:38
в XP нет кряка,там ключ просто.
Каким образом можно открыть доступ для ноута к жестким диска стационарного ПК?
На буке и ПК стоит 7-ка, связь между собой осуществляют через роутер D-Link Dir 300, выход в Инет есть, и с бука, и с ПК.
BAD BOY ALEX
07.12.2009, 19:33
Elendil, поднять домашнюю сеть
Windows 7 Family Pack будут распроданы в течении рождественских праздников
Microsoft заявила, что уже известный всем Windows 7 Family Pack, который включает три лицензии на обновление до Windows 7 Home Premium, будет поставляться в ограниченных количествах и это предложение будет широко представлено в США во время рождественских праздников. Крупные поставщики уже не предлагают Family Pack, но вы все еще можете найти его у более мелких поставщиков, но уже по цене $280, а не $150.
Microsoft не сказала, сколько именно будет доступно таких предложений. В любом случае, неизвестно, будет ли доступно предложение Family Pack в дальнейшем. Вполне возможно, что будет, но уже в 2010 году.
http://radeon.ru/?select=more&f=2009_12&new=23
Возникла проблема после перехода с русской версии RC 7-ки на английскую полноценную версию.
Теперь все папки (за исключением на форматированом системном диске) имеют атрибут "только чтение", который никак не снимается т.к. требует прав администратора. Жму ок в объявлении про права, жду пока атрибуты файлов обновяться, но они все равно остаются только читаемыми.
Microsoft вновь открывает доступ к утилите Windows 7 USB/DVD Download Tool
Корпорация Microsoft заявила о повторном размещении на своем сайте программного инструмента Windows 7 USB/DVD Download Tool (http://wudt.codeplex.com/). Данная утилита позволяет установить операционную систему Windows 7 с USB накопителя, а не с оптического диска, как обычно. Таким образом, новый инструмент окажется очень полезным для владельцев нетбуков, поскольку большинство этих мобильных компьютеров лишены DVD привода.
97995
Ранее, напомним, программный инструмент Windows 7 USB/DVD Download Tool был удален с сайта Microsoft, поскольку обнаружилось, что он использует open-source код, подпадающий под Универсальную общественную лицензия GPL v2 (General Public License). Однако Microsoft признала свою ошибку и принесла официальные извинения за использование открытого исходного кода в своем проприетарном приложении. Кроме того, редмондская компания заявила, что новый вариант утилиты Windows 7 USB/DVD Download Tool также является open-source, чтобы соответствовать требованиям GPL.
Источник: CNET News (http://www.ferra.ru/click/news/http://news.cnet.com/8301-13860_3-10412826-56.html)
http://news.ferra.ru/hard/2009/12/10/93660/
Microsoft прекращает продажу Windows 7 Family Pack
Многие компании к Рождеству и Новому году готовят различные акции и значительные скидки. Однако, Microsoft, похоже, решила получить от периода повышенного спроса на товары максимум прибыли.
Так, компания отменила выгодный пакет из трёх лицензий Windows 7, который носил название «Family Pack» и стоил 150 $. Теперь желающим приобрести три лицензии Windows 7 Home Premium придётся заплатить 360 $ (3 x 120 $).
Microsoft отлично знает, что владельцы ПК, фактически, не имеют выбора и всё-равно перейдут на новую операционную систему: Windows XP уже устарела и надоела, а о медленной и сырой Windows Vista хочется поскорее забыть.http://nvworld.ru/news/new-1046/
Пока не в курсе. Но немного заглянуть в будущее можно уже сейчас.
У меня установлено 139 обновлений на х64, а всего в коллекции 164 файла для х64. Я так понимаю это и будет СП1.
Microsoft, как и было обещано ранее, открыла исходный код Windows 7 USB/DVD Download Tool (WUDT), выпустив утилиту под лицензией GPLv2. Со вчерашнего дня исходный код размещен на сайте CodePlex, который Microsoft использует для различного рода open-source проектов wudt.codeplex.com.
А инсталлятор утилиты снова доступен к загрузке с сайта Microsoft Store (2.59Мб).
Если помните, размер утилиты до раскрытия исходных кодов составлял всего 946Кб, однако, при тщательном сравнении двух версий единственным отличием, которое мы нашли, стало отсутствие ссылки "Terms of use" в интерфейсе. На самом деле, увеличение размера продиктовано исключительно добавлением исходных кодов. Microsoft объясняет, что несмотря на то, что сама утилита не претерпела изменений, изменился процесс установки. Предыдущая версия инсталлятора включала три дополнительных компонента:
.NET Framework: WUDT написана на C#, что требует наличия Microsoft .NET Framework.
IMAPI: утилита использует IMAPI для записи DVD.
Bootsect.exe: фрагмент Windows 7 (находится в папке \boot\), который позволяет сделать USB-устройство загрузочным.
Это отдельные файлы не были программно связаны с оригинальной WUDT и запускались через командную строку. Теперь они отделены, поскольку они используют разные условия лицензирования. К новой версии прилагаются подробные инструкции по установке .NET Framework и IMAPI до установки WUDT. Bootsect.exe, однако, остался частью утилиты. Те, кто не знаком с утилитой, сообщаем, что утилита позволяет не просто загружать Windows 7 с сайта Microsoft Store, но и разместить загруженную ОС на USB-брелоке или DVD.
В ноябре 2009 года Microsoft была вынуждена убрать утилиту со своего сайта после появления информации о том, что в утилите незаконно используется открытый исходный код. Неделю спустя Microsoft признала, что утилита нарушает GPL, одну из наиболее часто используемых лицензий по распространению открытого ПО. Проблема заключалась не в самом факте использования открытого кода, а его переиздании под закрытой лицензией, поэтому Редмонд пообещал выпустить утилиту вместе с ее исходным кодом. Еще неделю спустя Microsoft сообщила, что не успевает выпустить утилиту в обещанный срок, сославшись на тестирование и локализацию.
http://www.thevista.ru/page.php?id=12212
Черные экраны смерти не являются виной Microsoft
Microsoft опровергла информацию о том, что ноябрьские обновления безопасности стали виной сбоев компьютеров пользователей Windows и стали причиной появления черных экранов смерти.
Некоторые сообщения гласили, что одно из обновлений внесло изменения в разрешения в реестре Windows, но после изучения вопроса представители Microsoft заявили, что эти претензии безосновательны.
"Мы подтверждаем, что все эти обвинения с сообщениями об ошибке были неточными, и наше расследование показало, что ни одно из недавно выпущенных обновлений никоим образом не связано с поведением, описанным в этих сообщениях" - сообщил по электронной почте представитель Microsoft.
За последнее время служба поддержки Microsoft не зарегистрировала подобные сообщения о черных экранах смерти, написал Кристофер Бадд (Christopher Budd), специалист по безопасности Microsoft, в своем блоге.
Поскольку никто не сообщил об этой проблеме непосредственно в Microsoft, компания не может с уверенностью сказать, что стало причиной проблемы, но предыдущие проблемы с черным экраном смерти были связаны с семейством вредоносным Daonol, написал Бадд в блоге.
Собственно, причиной суматохи вокруг обновлений стала компания Prevx, которая в прошлую пятницу сообщила о проблеме, которая, по словам компании, затрагивала миллионы пользователей Windows 7, XP и Vista.
Директор Prevx утверждал, что недавние проблемы были вызваны изменениями, которые Microsoft внесла в реестр Windows через выпущенные обновления. Однако, вчера компания Prevx признала, что слова ее руководителя неправильно трактовали, а сами проблемы были вызваны ошибками не в программном обеспечении Microsoft, а в сторонних продуктах, не имеющих отношения к Microsoft. Вполне возможно, что заявления Prevx являются ничем иным, как попыткой прорекламировать собственный продукт и привлечь внимание к своей торговой марке.
http://www.thevista.ru/page.php?id=12183
Microsoft опубликовала злополучную утилиту для Windows 7 под лицензией GPLv2
дурацкая привычка читать новости справа на лево слегка повергла меня в шок на мгновение - пока я наткнулся на слово "утилита" мой моск уже вовсю представлял себе Семёрку по ГПЛв2 0_о
дурацкая привычка читать новости справа на лево слегка повергла меня в шок на мгновение - пока я наткнулся на слово "утилита" мой моск уже вовсю представлял себе Семёрку по ГПЛв2 0_о
Было бы занятно если бы они открыли коды ну хоть старой win95. Чтобы тогда в мире началось)))
SoaT, исходники винды уже давно доступны )))))
http://screen.battlefox.ru/data/570/win1.JPG
http://screen.battlefox.ru/data/570/win2.JPG
кто не понял, это шутка
Вот еще http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Windows_98
доступные обновления на 11.12.09 (http://disk.kondopoga-rk.ru/g/gerik1105/)
в архивы вложен установщик, т.е., не нужно устанавливать каждое обновление, а прога устанавливает обновы сама и после этого только просит перезагрузку.
сорри, поправил ссылку.
gerik, и что за ссылка у тебя такая, типа только для кондопожских?
Slava, погоди сейчас залью на батл :)
UPD: обновил пост gerik'a.
Где найти драйвера для адаптера USB-COM (для Windows7)
USB-COMа что конкретно за адаптер то? (Маркировка?Производитель?) от Висты или XP в режиме совместимости попробуй
Slava,
называется сие чудо USB to Seral (Db9) Adapter, производитель Х-storm, модель USB-COM. В простонародье это называется кабель/переходник USB-COM порт.
Танкист, меня интересовала есть ли маркировка типо BF-810,812,816 и т.п.,
попробуй поставь, те что с кабелем шли, в режиме совместимости.
Или тут глянь http://www.bafo.com/menu-support.asp
Windows® 7: Compatibility List (http://www.bafo.com/menu-support2.asp)
(http://www.bafo.com/menu-support2.asp)
Работаю с виндой 7 только несколько дней,если можно скажите как устанавливать дрова в режиме совместимости
Танкист, по файлу установщика правой кнопкой, свойства, там вкладка совместимость, выбираешь ось, можно еще галку поставить запускать от имени Администратора и ОК. Как то так.
BAD BOY ALEX
16.12.2009, 19:24
кто-нибудь пробовал сие чудо (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=9950)?
если захочется удалить будут ли трудности, возможно ли это вообще, и почему мс не сделали DreamScene под семерку?
BAD BOY ALEX, пробовал, теперь снег идет на рабочем столе. Пока все работает, правда "проблема" со шрифтами возникла, устранил по инструкции.
BAD BOY ALEX
16.12.2009, 19:40
Kletska, а оно устанавливается как сторонний софт или внедряется в систему?
BAD BOY ALEX, я подобную штуку еще на бетке юзал, она внедряется в систему, точнее заменяет полностью модуль настроек рабочего стола с семерочного на вистовский, притом не без косяков, но если не обращать внимание на мелочи, то работает. Откатится назад тогда обычным способом не получилось , только путем восстановления системы через Акронис Имидж
31% проблем Windows 7 связано с установкой ОС
Тридцать один процент пользователей, столкнувшихся с проблемами в Windows 7, сообщили о сложностях, связанных с обновлением операционной системы. Такая информация поступила из компании iYogi, специализирующейся на технической поддержке и которая недавно провела опрос, в котором приняло участие более 100000 ее клиентов.
Вышеприведенная цифра означает, что большинство проблем клиентов iYogi было связано с установкой Windows 7 или соответствующих приложений и переносом данных. Все эти проблемы могут быть решены, но их возникновение препятствует созданию первого положительного впечатления об операционной системе. В то время как Microsoft еще есть над чем работать в области процесса обновления (хотя, как было отмечено еще в сентябре, в Windows 7 он проходит значительно быстрее, чем в Vista), эта цифра вовсе не так ужасна, как может показаться на первый взгляд.
Большинство пользователей, решивших перейти на новую версию Windows, совершают это c покупкой нового ПК (примерно 95%). Это значит, что подавляющее большинство пользователей не подвержено крупнейшему недугу Windows 7; это хорошие новости для Microsoft. Конечно, компания должна сделать все, чтобы не смутить пользователей, и для этого у Microsoft есть ряд справочных ресурсов, доступных по телефону, электронной почте и, начиная с октября 2009 года, даже в службе Twitter. Но даже те, кто испытал трудности с установкой последнего продукта Microsoft, после победы над всеми невзгодами обновления сообщают, что отдают предпочтение Windows 7 против Windows Vista.
Двадцать шесть процентов пользователей, испытавших проблемы с Windows 7, вторая по величине группа, заявляют, что по окончании процесса обновления, они были удивлены исчезновением таких программ, как Windows Mail, Windows Movie Maker и Windows Photo Gallery. Еще в сентябре 2008 года Microsoft анонсировала, что приняла решение исключить эти приложения из Windows 7; в октябре 2008 года было подтверждено, что пользователям, желающим использовать преемников этих приложений в Windows 7, придется загрузить их в составе Windows Live Essentials (Windows Live Messenger, Mail, Photo Gallery, Movie Maker, Writer, Toolbar и Family Safety). Эти версии в исполнении Windows Live имеют более богатый функционал и обновляются отдельно от операционной системы.
В ноябре 2008 года Microsoft сообщила, что с целью побудить пользователей скачать пакет приложений Windows Live Essentials, она поместит ссылку на его загрузку непосредственно в Windows 7. Эта ссылка не слишком бросается в глаза, но тут же находится ("Загрузка Windows Live Essentials"), когда вы начинаете искать недостающие приложения. Опять же, дополнительный шаг - необходимость загрузки и установки приложений - некоторым пользователям показался излишним.
Четырнадцать процентов пользователей, испытавших проблемы с Windows 7, сообщили, что их проблема заключалась в неработающей теме Aero. По нашему собственному опыту, чаще всего это происходит из-за устаревшей версии драйверов или из-за того, что ПК не оснащен достаточно мощным видеоадаптером. Согласно iYogi, у большинства проблема была связана с последним. В результате, Windows 7 устанавливала тему Basic, которая не столь привлекательна, хотя работает точно так же, как тема Aero.
Выше были перечислены 3 самые частые проблемы (если вы считали, то у вас должен был получиться 71% пользователей); остальные проблемы сопровождают однозначные числа:
1. Проблемы с установкой: 31%
2. Отсутствующие приложения или компоненты: 26%
3. Не работает тема Aero: 14%
4. Не обнаружен DVD-привод (вне зависимости от того, виден ли он в BIOS и работает ли стандартный драйвер): 8%
5. Скрытые расширения файлов (Windows Explorer во всех версиях Windows настроен по скрытие умолчание на расширений файлов, а также системных файлов и папок): 6%
6. Слишком много минидампов (по умолчанию Windows 7 хранит 50; минидампы - образы памяти, сохраняемые системой в момент сбоя ПК): 6%
7. Проблемы с Aero Snap (в Windows 7 появилась возможность быстрого перемещения и изменения размера окон, все одним движением, но иногда она не работает так, как ожидалось, или может раздражать): 3%
8. iPhone не синхронизируется с Windows 7 (обычно проблема возникает в 64-битной версии, iPhone иногда распознается, но затем iTunes возвращает ошибку 0xE8000065): 2%
9. Установленные пользователем иконки могут измениться при установке новой темы (когда применяется новая тема Windows 7, установленные пользователем иконки исчезают): 2%
10. Проблемы с панелью задач (в Windows 7 иногда сложно с первого раза определить, какая иконка означает запущенное приложение, а какая закрепленный значок): 1%
Опять же, стоит подчеркнуть, что этот список из 10 пунктов основан на данных только тех пользователей, которые, испытывая трудности с Windows 7, обратились за помощью к iYogi; проценты лишь показывают, с какими проблемами столкнулись пользователи в первую очередь. Коротко говоря, Windows 7, как и любая другая операционная система (или любая часть программного обеспечения): не совершенна. Хорошо же то, что в нем отсутствуют серьезные ошибки, препятствующие работе (одни легко исправляются, к другим неудобствам привыкаешь со временем). В общем же, можно прийти к мнению, что вышеперечисленные ошибки не сравнимы с теми, что наблюдались в предыдущих версиях Windows, и в целом продукт определенно заслуживает затраченных на него усилий.Источник: arstechnica.com/microsoft
Перевод: Sibiryak | thevista.ru/page.php?id=12230
Обнаружил в "Диспетчере устройств" не подключенное:
1."Основное сиситемное устройство"
2."переферийное устройство Bluetooth"
Что это такое? И как такое подключить, где взять драйвер?
Танкист, для начала обновиться через центр обновлений, а что у Вас за Блютуз Вам виднее. (Профиль компа заполните).
В общем попытался собрать ВСЕ доступные на сегодня обновки для 7-ки (кроме общедоступных) отсортировал повторы по подписи, получилось установить 141 штуку. Подозреваю, что некоторые обновки включают в себя по 2-3 предыдущих, но нет никакого описания, поэтому ставил как есть, по порядку подписи.
Напишите в какую папку можно залить, вечером закину. Правда у меня только х64. Для х32 ни сил, ни времени копать нет. Пока это единственная альтернатива СП1.
Nov, заливать куда и обычно, в соответствии с правилами софт раздела п.3 или к примеру на disk.karelia.ru
FuKakoi!
18.12.2009, 15:09
Танкист, основное системное устройство- даю 98%, что это кардридер
FuKakoi!, ну да возможно
Танкист, дрова в этом случае возможно понадобится с сайта компа качать...
Вот я на Диске кому-то в папку ВСЕ обновки подселил: .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Jon, Нет. Домашней-свой ключик, его тоже можно активировать по телефону :)
Surf-rider
18.12.2009, 22:27
Уважаемые, у меня два дилетантских вопроса:
1. Установится ли 64-битная система на процессор её не поддерживающий? (Суть в том, что мой проц довольно древний - Pentium 4 - 3 Ghz, и я думал, что он 64-бит не поддерживает, а тут бац - 64-битная система встала).
2. Я установил Виндоус 7, активации никакой нигде не просили (при вводе серийника при установке я просто щёлкнул "далее"). Нужно ли будет активировать систему? Как узнать активирована система или нет? Сообщений никаких по крайне мере не вылезает.
FuKakoi!
18.12.2009, 22:32
Surf-rider, 2) Правой кнопкой мышки на "мой компьюетер"- свойства. и там внизу будет написано. Скорее всего ставил активированный образ- все ок.
Surf-rider, Правой кнопкой значёк "мой капутер"-свойства, и внизу должно быть так:
1. Установится ли 64-битная система на процессор её не поддерживающий? (Суть в том, что мой проц довольно древний - Pentium 4 - 3 Ghz, и я думал, что он 64-бит не поддерживает, а тут бац - 64-битная система встала).Surf-rider, а почему нет, если к примеру Ваш Pentium 4 поддерживает соответствующий набор инструкций для 64 битных систем x86-64 (также AMD64), ранее называемый EM64T (Extended Memory 64 Technology), который позднее назвали Intel 64, а Microsoft обозначил как x64.
В общем попытался собрать ВСЕ доступные на сегодня обновки для 7-ки (кроме общедоступных) отсортировал повторы по подписи, получилось установить 141 штуку. Подозреваю, что некоторые обновки включают в себя по 2-3 предыдущих, но нет никакого описания, поэтому ставил как есть, по порядку подписи.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2193153
Обновления x86 - В комплекте 137 MSU файлов
Обновления x64 - В комплекте 146 MSU файлов
повторы, или ты что-то пропустил?
Nov, перезалил обновы в самораспаковывающийся архив
Slava, а для х86 такой можно где скачать?
zloy_kaktus
19.12.2009, 16:07
Стоит лицензия home возможно как-нибудь поднять версию легально..?
Jon, сделаем попозже, только там на угад будет, что есть, т.к. на своем компе не проверить
mishik, К-во установленых обновок зависит от железа. Ну да бог с ним. Очень возможно бэта СП1 будет на следующей неделе нам доступен.
Дак почему официально семерка вышла, а обновления приходится качать вручную???
Soul, можно и не качать, самые критические качаются, а остальные собираются в SP1
Подскажите пожалуйста стоит семерка х32 sp1, на компьютере стоит HDD 200гб, был разбит на 2 части по ~100 гб, один из дисков 7 не видит, неподскажете что нужно зделать ?
RON1N,
Главное Меню - Выполнить - diskmgmt.msc, там выбрать нужный раздел, посмотреть статус и в зависимости от ситуации его отформатировать или просто присвоет ему букву.
Чтоб не лезть в ГлавМеню можно просто нажать на клавиатуре Win+R.
Chi No Ame 13
22.12.2009, 22:24
стоит семерка х32 sp1
:Д
оперативно, чёрт подери.
у меня уже и SP2 стоит :P
А у меня сервис пак 9 и Windows тоже 9-я ;)
98450
Slava,
неее редакторами я не балуюсь, у меня действительно так. Сам точно не знаю, кажется когда Сталкера ЗП ставил, который еще только под семеркой работал, что-то в реестре поменялось. Может и не так. Вобщем это не прикол. Понятно, что никакой это не SP2, просто глючок какой-то.
MacGear, в любом случае SP1, а тем более SP2 еще не вышли, поэтому и то и то дезинформация, а то что вы в реестре что-то поправили, то спокойно можете и на SP9 исправить, кому как нравится...
Могу даже веточку реестра подсказать (была такая инструкция для GTA4)
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows] ключ CSDVersion (для SP1 поменять 0 на 100, для SP2 по всей видимости 200)
Вот ещё несколько х64 обновок. Пишут, что повышают производительность. ?
Nov, нет доступа пишут ...
gerik, http://www.sendspace.com/file/wa08ao
пароль 19481210
После установки седьмой видны проблема со звуком.. наушники подключены в задней панели и работают нормально, а вот колонки к передней, и они не хотят работать...Подскажите если кто сталкивался с этим..Спасибо..
Ferrari, у меня такая же проблема (m/b Asus) что только не делал ни чего не помогло.только подключено наоборот.
Ferrari, посмотрите в биосе, возможно передние выходы там отключены. Второй вариант попробовать поставить дрова с сайта производителя и через утилиту настройки звука включить передние выходы (лично я так эту проблему решил).
Новая версия фикса для исправления меню Пуск русских версий Windows 7
Новая версия работает на всех модификациях Windows 7 Rus. Результат гарантирован.
Рекомендации:
Отключить Контроль учётных записей и перезагрузиться
Скопировать патч на диск С
Запускать от имени Администратора
Перезагрузка компьютера автоматически
Размер: 130 Кб
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий) ::.
FuKakoi!
26.12.2009, 04:26
nialkon, извините, пропустил немного эту проблему. А что именно она исправляет?
FuKakoi!, что-то мне подсказывает, что не надо это себе качать и тем более запускать у себя...
у человека 1 пост, хост - непонятный какой-то, фикс - что исправляет и что вобще не так с главным меню - не понятно.
FuKakoi!,
В русских версиях Win7 меню Пуск есть баг вот такой:
http://screen.battlefox.ru/data/573/225e89a3051f.png
Правда проявляется он один раз после загрузки системы, но всё равно не приятно. И ширина у русского Пуска намного больше, чем у английской версии. Было выпущено несколько версий патчей, но не все они корректно работали. Был вариант с заменой файла aero.msstyles.mui английской версией. Но тоже не у всех получалось.
Этот фикс сделает меню Пуск намного стройнее и уберёт полоску.
Ringo,
Offtop. У меня уже два поста!!! :)
Только сейчас заметил у себя эту полоску при том что сижу на семёрке уже полгода, и то после повторного нажатия сама пропала. То, что меню шире тоже не напрягает, ширины монитора хватает, а ставить непонятные неофициальные фиксы я бы не рискнул.
без обид, но я сначала подумал nialkon это бот, уж больно их развелось в последнее время
MacGear, Это хорошо, что не нарягает, просто есть люди, которых это сильно раздражает. Я на семёрке полтора года, с первых бэток, и наверно бороться с недостатками системы Win7 вошло у меня уже в привычку. :)
Оперативки всего 2 гига - есть смысл ставить 64 битную версию или стоит воздержаться ?
Скажите мне еще раз что она лучше висты :D
dar, Это смотря что делать на компе. Вполне достаточно для нормальной работы почти всех приложений (просмотр фильмов, интернет, конвертация, запись и т.п.). Но если запустить например фотошоп или какую-нибудь новую навороченную игрушку будет подтормаживать. Кстати разница в потреблении оперативки между х86 и х64 не такая уж и большая, где-то на 10-20% больше у х64.
По поводу Висты. Пользовался тоже года полтора. Хорошая система, хоть её все и ругали. Семерка как-то поживее, подвижнее и менее требовательна к ресурсам. Мне больше нравиться.
FuKakoi!, что-то мне подсказывает, что не надо это себе качать и тем более запускать у себя...
у человека 1 пост, хост - непонятный какой-то, фикс - что исправляет и что вобще не так с главным меню - не понятно.
все нормально, скачало норм, поставилось и также работает, бага больше нет. а то и правда глаза мазолило.
Ferrari, у меня такая же проблема (m/b Asus) что только не делал ни чего не помогло.только подключено наоборот.
решил проблему...скачал для мат.платы последние дрова с оффсайта, и усе заработало..
отдельное спасибо за помощь Олегу (LiO).
zloy_kaktus
28.12.2009, 22:35
nialkon, сразу же заметил эту полоску.., но думал что так задумана..) раздражало ужасно.. спасибо большое
Windows 7 не всегда дружит с большими жёсткими дисками
Как гласит новое извещение на сайте Microsoft, операционные системы Windows 7 и Windows Server 2008 R2 специфично работают с жёсткими дисками объёмом более 1 Тб, наделёнными интерфейсом Serial ATA.
Пробуждение системы из спящего режима или состояния гибернации требует в этом случае более 10 секунд, в результате чего срабатывает тайм-аут, и система выдаёт ошибку.
Microsoft выпустила исправления (Fix299433 - KB977178), устраняющие эту ошибку, всю дополнительную информацию можно найти здесь (http://support.microsoft.com/kb/977178/en-us).http://overclockers.ru/hardnews/35642.shtml
Slava, поставил себе все, но вот проблема со звуком, винда показывает что звук идет и все норм, а вот звука самого нету, Все подключено нормально, да и на хр такая же фигня была, раньше звук воспроизводился вообще из микрофонного входа :blink:
Toulan, сложно так сказать, я в семерке не имел практики настройки AD1988,
а ты эти дрова не пробовал SoundMAX2000B Audio V610X6585 (ftp://ftp.asus.com.tw/pub/asus/misc/audio/SoundMAX2000B_Audio_V610X6585_Windows7.zip)?
вроде в них заявлена поддержка Windows7
Microsoft и Компьютерра-онлайн объявляют конкурс!
С 21 декабря 2009 по 31 января 2010 года ответь на вопросы викторины и получи приз – Sony Vaio серии P с установленной Windows7!
http://www.computerra.ru/konkurs/ms/ - ссылка на конкурс.
Вопросы викторины про Windows 7.
P.S. Извините, если это уже где-то объявлялось.
Slava, пишет не обнаружен драйвер устройства, и на хр не могу поставить даже дрова скаченные с оф сайта :)
АД1888 у меня звучка, такая вот фигня(
Padonok_13
04.01.2010, 11:12
Toulan: Как звука нет? Вообще нет или в фильмах?
Поставьте Win7codecs_v225.exe
В середине прошлого года для операционной системе Windows Vista была обнаружена недокументированная возможность, которая позволяла выводить в едином диалоге все основные системные настройки панели управления. Как оказалось, подобная функция работает и в среде ОС Windows 7. Все что необходимо сделать пользователю, так это создать новую папку со следующим GUID прямо в имени:
* любое имя.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Создать ее желательно не на рабочем столе, а в дальнейшем можно переместить, например, в меню пуск.
98888
Как видно по снимку, на единой странице уместились опции практически для всего: центра управления, администрирования, автозапуска, устройств и драйверов, дисплея, папок, браузера и много чего еще. На некоторых ресурсах данную функцию уже успели окрестить «режимом бога» по аналогии с компьютерными играми, однако никаких дополнительных возможностей кроме стандартных она не несет.
По сообщениям ряда пользователей после перезагрузки система в некоторых случаях прекращает адекватно работать, не стартует Explorer, а избавиться от проблемы можно лишь удалив вышеупомянутый ярлык с рабочего стола.
http://www.overclockers.ru/ (http://www.overclockers.ru/)
действительно, блин, работает и настроек много)
Интересно, как это нашли? :)
Возникла такая проблема!!!! Установил винду 7 !!! Начинаю заходить в игру по сетке КОД 2 а мне пишут ошибку COD 2 mp_s.exe "Запрошенная операция требует повышения" 000002e4. Если кто знает помогите!!! Заранее благодарен!!!!!!!
S-W-A-T, запускай игру в режиме совместимости и с правами администратора
98923
S-W-A-T, запускай игру в режиме совместимости и с правами администратора
98923
Что то не получается!!!! Ладно будем пробовать!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!!:blink:
Slava, поставил себе все, но вот проблема со звуком, винда показывает что звук идет и все норм, а вот звука самого нету, Все подключено нормально, да и на хр такая же фигня была, раньше звук воспроизводился вообще из микрофонного входа :blink:
Встовляеш в дисковод родной диск от материнки, заходиш в диспечер устройств находиш устройства с поддержкой SoundMAX Integrated Digital HD Audio и обновляеш драйвер с диска. А уже потом Win7_R234 или любой другой.
Экран приветствия в Widows 7
Те, кто уже установил Windows 7, наверняка заметили, что эта версия обладает новым экраном приветствия LOGON UI по сравнению Windows Vista. Экран легко можно изменить, и для этого не надо прибегать к использованию каких-либо программ.
Данная возможность была разработана для OEM-производителей, но воспользоваться ей могут все пользователи.
Чтобы это сделать, придется немного покопаться по реестру и скачать себе несколько красивых картинок.
1. Необходимо проверить включена ли данная опция или нет. Для этого необходимо зайти в реестр, в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Authentication\LogonUI\Background
и проверить наличие параметра OEMBackground, если данного параметра нет, то надо создать DWORD (32 бита) с именем OEMBackground и присвоить значение 1, этим мы включим возможность изменения рисунка.
2. Далее как вы это сделаете, перейдите в папку C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds, возможно папка backgrounds может отсутствовать, тогда просто ее необходимо создать.
В эту папку скопируйте нужную Вам картинку и назовите её backgroundDefault.jpg
3. Обратите внимание, что файлы должны быть jpg-типа и быть меньше 256КБ.
Если фон загрузить нельзя (например, он слишком большой, или имеет неверное отношение ширины к высоте и т.п.), то загружается рисунок из библиотеки imagesres.dll.
Установил товарищу пробную версию. В силу фарс-мажора не сможем использывать сброс (rearm) триального времени до 30 дней.
Вопрос: что будет после 30 дней, будет ли возможность сделать сброс после? или переустанавливать?
Подскажите как в windows 7 64 bit, прописать reg файл? Пишит, не является приложением win32.
VaLerKa, даблклик не работает?
Ringo, Пишит, не является приложением win32
VaLerKa, нажми "Win"+"R"
Введи regedit
Запускается?
ЗЫ,
пишет
Ringo, Спасибо, через regedit, импорт установил изменения
VaLerKa, проверь за одно с чем у тебя ассоциирован даблклик по рег-файлу
Товарищи, ответьте пожалуйста...
Ситуация ближе к критической!
Установил товарищу пробную версию. В силу фарс-мажора не сможем использывать сброс (rearm) триального времени до 30 дней.
Вопрос: что будет после 30 дней, будет ли возможность сделать сброс после? или переустанавливать?
POKOT, что будет после 30 дней точно не знаю т.к ни разу не проверял, но думаю просто перестанет работать. Сделать сброс или еще что-либо после 30 дней скорее всего уже нельзя будет. Переустановить поможет, если конечно чистую установку делать. А почему rearm не работает?
MacGear, человек уехал в др.город, квартира недоступна...
Мне светит гем..., т.к. чел в компах ни бум-бум.
POKOT, успокойся, можно сбросить. Скажу больше, можно активировать одним из ключей, что были в шапке по телефону. До сих пор!!!
Nov, Ну ночевать с другом и в 3-00 активировать (как я сделал) жена не даст :)
Сам он ступит 100%!!!
Windows 7 - самая продаваемая операционная система в истории
Корпорация Microsoft, а в частности маркетинговый директор подразделения, отвечающего за устройства и развлечения, Craig Beilinson, заявил, что ОС Windows 7 на сегодняшний день является самой продаваемой операционной системой в истории. Однако точными цифрами при таком громком заявлении поделиться не удосужились. Тем не менее, после первой недели с момента релиза Windows 7, продажи персональных компьютеров увеличились более чем на 50%, по сравнению с предыдущей неделей. Ранее многие производители прогнозировали холодную встречу новой системы. Кроме того, в так называемую «черную пятницу» (день тотальных распродаж в США), продажи ПК подскочили на 63% в сравнении с аналогичным днем 2008 года.
Craig Beilinson так же намекнул на широкий спектр распространения Windows 7. Так ОС доступна не только на большом количестве персональных компьютеров, но так же и на более чем 11 тысяч различных устройств и компонентов, среди которых нетбуки, планшетные ПК и прочие технологичные диковинки.
Источник (http://overclockers.ru/softnews/35765.shtml)
POKOT, Можно попробовать проделать такую хитрость. Когда человек вернётся, то включать компьютер вместе с ним. Перед загрузкой системы войти в биос и установить такую дату, когда 30 дней ещё не прошли. Загрузиться, сделать сброс, потом при перезагрузке вернуться в будущее :). Ну а дальше будет время что нибудь придумать с активацией.
nialkon, такая хитрость не пройдёт. При изменений даты в биосе семёрка автоматически сбрасывает 30 дней и ругается на возможную нелегальность системы :)
nialkon, вы не в Майкрософт работаете? А то вы прям сейчас сказали как обойти защиту Виндовз... Стиви будет в ярости...
POKOT, MacGear, будет работать, просто в правом нижнем углу напишет что используется не лицензионная винда, и рисунок рабочего стола поменяется на черный фон. по крайней мере так было у меня, когда не сработал толком кряк.
Freeque, Ringo, Если компьютер включали и винда загружалась, то она знает истинное время и ни какие откаты времени в BIOS не помогут, её не обманешь. Но это сработает в случае РОКОТ, когда комп стоит выключенный в пустой квартире и система не знает сколько времени её не включали - 1 день или 1 год. Поэтому я и написал, что нельзя ей дать загрузится, нужно до загрузки войти в BIOS и изменить дату, да ещё и не пускать её в интернет, чтоб она там не сверилась. После сброса или активации чем нибудь, можно идти на перезагрузку и выставить настоящее время. Винда нормально отнесётся к тому, что было например 10 число, а стало 25, она подумает, что компьютер не включался 15 дней.
кто нибудь встречался с такой проблемой?
сначала у меня был ярлык на рабочем столе (когда я установил прогу TuneUp 2010)
потом перенёс в папку (тоже на рабочем столе)
потом вот что с ним случилось,когда включил комп на следующий день
99353
но в папке где установлена прога этот значок есть
99354
и так с другими прогами
envitom, вроде какие то вирусы так работали, у меня один раз такое было, убралось с обновами от мелкософта после скана Защитником Windows.
Dantik, можно, к примеру, купить винду в магазине...
Slava, дашь мне 15 тысяч? Нет?
Жаль.
А зачем тебе за 15, купи за 3 )))
Dantik, чорным братьям-инженерам выдавали Про-версию просто так.
Дискриминация какая-то, кстати)
Ringo, XD
Ну я ультимейт хочу, а не обычную :)
Dantik, пойди тогда работать. А если нет работы, ставь Линукс, никто пользовать окна не заставляет.
Dantik, а в чём смысл Ультимейта?
Я, честно, на память не воспроизведу все плюшки этой редакции, но сравнение с той же Про меня склонило к мысли о том, что если я буду Семёрку покупать, то именно Про. Ибо переплачивать не за что.
Freeque, если бы стим в вайне припадками не страдал - давно бы снёс винду :)
Ringo, я могу потратить деньги на игры максимум :) Винду я покупать никогда не буду :) Даже не смотря на то, что семёрка мне нравится.
Dantik, http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7 практически внизу страницы есть табличка отличий версий. Ultimate будет не нужен Вам, т.к. ВСЕ возможности, что есть в той редакции, не будут Вами использоваться.
Ну вот, я же говорил)
Esty, спасибо за пруфлинк)
Извиняюсь за вмешательство, но таблица отличий версий есть в шапке темы ;) Ну это так, чтобы далеко не ходить :)
да при чём та же самая -__-
привычка искать инфу используя гугл и википедию иногда приводит к тому, что не замечаешь то, что находится несколькими строками выше =\
Первые шаги (http://www.withinwindows.com/2010/01/02/microsoft-prepares-windows-7-for-external-sp1-testing/) к публичному тестированию SP1. Ключ и имя параметра уже найдены, но не известно его значение (возможно будет позже).
Microsoft Windows 7: встроенные инструменты для решения проблем
Многие пользователи ругают операционные системы Microsoft за наличие большого числа ошибок, неудачные запуски старых приложений, сбойные драйверы, проблемы с аппаратными комплектующими и так далее. Конечно, новая ОС Windows 7 виновата далеко не во все проблемах. В любом случае, нужно выявить источник возникновения проблемы и устранить его. Не все пользователи знают, что Windows 7 даёт хороший набор инструментов, которые позволяют отследить проблемы, с которыми вы можете столкнуться. В нашей статье мы рассмотрим некоторые встроенные утилиты, а также и то, как они помогают решать ваши проблемы.
Автор Дмитрий Чеканов, 17 января 2010
Перейти и прочитать статью (http://www.thg.ru/software/windows_7_troubleshooting/index.html)
Я конечно помню,что писали уже,но никак не могу найти среди постов (2500 тяжко осилить:blink:),чего сделать с этой вот желтизной в проге просмотра изображений,я не помню как то ведь кто то писал как и где настроить эту беду можно.Заранее спасибо.
urry, Правый клик на рабочем столе - Разрешение экрана - Дополнительные параметры - Управление цветом - Устройства - Выбираешь монитор и выбираешь для него профиль по умолчанию.
Если кто не в курсе: Зукобонусы 5 и 6 здесь:
http://battlefox.ru/~a2z/soft/ms_2010_w7sp1_plans_wzlogo.png
План работ на 2010 год корпорации Microsoft над Service Pack 1 для Windows 7.
В октябре 2009 года на закрытой корпоративной вечеринке работников Microsoft посвященной началу продаж Windows 7 было не так людно, тем не мене присутствовало около сотни человек, в основном это были руководители отделов и представители крупных партнеров корпорации.
В начале вечеринки выступил с тостом Стив Балмен, он был не многословен, рассказал политкорретный анекдот, выдал несколько острот в адрес Сивена Синовски и удалился. Один из партнеров успел сказать реплику Балмеру: "... говорят Биллу.Г не хватает вашей энергии в благотворительном фонде..."
На что Стивен заметил: "...вот выпустим Office 2010 там и поговорим..", возможно эта отговорка послужила поводом к слухам о том что большой Стив уходит из компании Microsoft в благотворительный фонд к Биллу.
Стивен Синовски был более разговорчив и около часа рассказывал партнерам о планах корпорации на 2010 год, говорилось много и разное, средствами видео конференции своими мыслями делился и Билл Гейтс.
Так как мероприятие было не протокольным то многие позволяли себе разные вольности, закончился корпоратив примерно через три часа.
В конце декабря, перед Рождеством тоже было пати "для своих", там удалось получить более развернутую информацию о планах корпорации.
В результате у нас на руках есть планы работ и даты этапов работ, но увы, мы не можем опубликовать конкретные даты, это бы помешало нам. Тем не менее мы готовы сейчас поделится с вами информацией, тем более работы над рядом проектов подошли к весьма значительным этапам.
В октябре 2009 года уже было выпущено семь предварительных сборок (builds: 7656.0. - 7664.0.) Service Pack 1 для Windows 7.
В октябре 2009 года мы писали что: "С конца сентября 2009 года компания Microsoft возобновила интенсивные работы над первым пакетом обновлений для Windows 7, сборки собираются, работа кипит, мы наблюдаем за процес-сами происходящими в компании и как только работы над SP1 значительно продвинутся до "интересных стадий", так мы сразу постараемся дать вам знать об этом".
Выполняем обещанное.
Прежде всего о ходе работ над Service Pack 1 для Windows 7.
что уже произошло:
В первых числах сентября 2009 года был пройден этап: Readiness Milestone.
В ноябре - декабре ряд сборок pre-Escrow Beta Service Pack 1 были получены партнерами, в это же время сборки проходят контроль качества разработки: Beta Schedule Chekpoint.
Сейчас (январь 2010 года) вовсю идут работы над Escrow версией Service Pack 1 Beta, появится Escrow версия в первой или третьей декаде марта.
В это же период времени Escrow версия станет доступна партнерам, Recall Reriod работ над бета версией наступит в первых числах апреля.
Официальное публичное распространение и тестирование бета версии Service Pack 1 Beta для Windows 7 начнется до второй декады апреля 2010 года.
Это то что касаемо сроков работ над бета версией Service Pack 1 Beta.
Вообще же будет выпущена одна публичная бета версия SP1 Beta, один релиз кандидат RC1 и сам финальный RTM релиз.
Забегу немного вперед и как бы удивительным не казалось, но начало работ над вторым пакетом обновлений Service Pack 2 для Windows 7 так же уже есть в плане работ, такая работа начнется в конце октября 2010 года т.е за месяц до выхода официального первого пакета обновлений Service Pack 1 для Windows 7.
Как вы уже поняли официальный финальный релиз и публичное распростране-ние первого пакета обновлений Service Pack 1 для Windows 7 намечен на начало ноября 2010 года, партнеры получат этот релиз на месяц раньше т.е в октябре 2010 года.
Сейчас темпы работ весьма высокие, в основной ветке (winmain) каждые два дня появляется новая сборка, совсем недавно была актуальной например такая сборка: 7693.0.100111-1820, вот, вот появится 7700.0, ждем...
Но увы, на данном этапе работ мы не планируем публичное размещение каких либо сборок, при этом по прежнему будем держать вас в курсе событий...
Актуальные на 18 января 2010 года сборки (added info):
actual build in winmain_sp branch: 7601.16486.100115-1536
actual build in winmain branch: 7696.0.100115-1725wzor.net | дядько-Ця и Ко
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot