PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows 7

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Soul
04.03.2009, 22:27
Поставил эту сборку, намека на русский язык нету, накатил как обычно русик от логинвовчика

Slava, так выкладывай скорее!:bravo: ^_^

Slava
04.03.2009, 22:33
Soul, с такой скоростью, еще часа два заливаться будет. Заливаю сразу собранный образ с встроенным русиком/ сделал его загузочным (а то с Mininova скачалась просто папка с установочными файлами)

Soul
04.03.2009, 22:51
Заливаю сразу собранный образ с встроенным русиком.Логинович уже успел новый русик сделать. Или это старый?

Slava
04.03.2009, 22:54
Soul, я от 20.02.2008 прикрутил

Soul
04.03.2009, 23:07
Slava, то есть он от билда 7022? Разве русификатор от 32 и 64 битных систем совместимы?

Soul
05.03.2009, 01:39
Slava, А установщик тоже русский? Вот кстати уже готовый для 7048 http://staforce.ucoz.ru/forum/60-376-3

Slava
05.03.2009, 09:10
Soul, установщик только из под виндовс русский, загрузочный на инглише,

ага готовый )) такой же самопал наверное из старых русиков, у логинвовчика я чет на сайте не увидел нового
http://loginvovchyk.philka.ru/, тем более он вообще как то для x64 специально не делал
вот что он пишет
loginvovchyk March 04 2009 20:39:05
Русик для 7048 делать не буду так как уже имеется официальный, Скорее всего RC будет уже с официальным русиком

По сборке могу сказать, что по сравнению с прошлыми тестами много изменений по мелочам в дизайне, теперь нет косяков с дровами в ACHI режиме, после установки с обновами скачались дрова для ATK и TV AverMedia, самостоятельно устанавливал только для сетевухи и звучки, плюс обновил для видяхи.

Что не работало:
-глючит брэндмауер (так и не удалось открыть порт для торрентов) - но может быть трабла из-за поставленнго мной бета Каспера Build 1071 (ftp://downloads1.kaspersky-labs.com/devbuilds/8.0.0.1071/wks/Russian/2009_02_03_20_22/).
-почему то не запускается Windows Media Center, может из-за моей руссификации
-не возможно пройти тест и получить оценку системы, в последний момент на тесте скорости HDD что-то срывается
-штатный Windows Media Player читает сразу по две аудио дорожки к видео одновременно(если таковые имеются), не нашел настроек где выбрать нужную.

Попробую вечерком накатить образ без руссификации, может из-за нее что-то глючит

acmodeu
05.03.2009, 12:35
Как у 7048 убрать сообщение "For testing purposes only"? Я так понимаю, для этой версии еще нету патча? Старым beta_text не хочу рисковать пользоваться, потому что тамошняя версия user32.dll 6.1.7000.

Soul
05.03.2009, 20:55
Slava, Скинь пожалуйста 7048 eng:blush: А то почитал в инете ошибок у русика дофига...
PS или ждать уже RC1?

Slava
05.03.2009, 21:32
Soul, RC вроде в апреле ждем,

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Slava
06.03.2009, 20:24
Microsoft разрешила удалять Internet Explorer из Windows 7

В последней тестовой версии Windows 7 (сборка 7048) появилась возможность удаления браузера Internet Explorer 8, сообщает Computerworld (http://www.pcworld.com/article/160715/microsoft_enables_users_cut_ie8_windows_7.html?tk= rss_news). Браузер можно удалить в соответствующем разделе Windows 7 наравне с другими установленными на компьютер программами. Ранее в Windows 7 такой возможности не было.

Для удаления браузера из операционной системы Windows 7 потребуются две перезагрузки компьютера. Отметим, что из системы удаляется лишь исполняемый файл iexplore.exe.

Предполагается, что причиной появления этой функции в Windows 7 стало обвинение Microsoft в нарушении антимонопольного законодательства. В середине января 2009 года Еврокомиссия заявила, что поставка операционной системы Windows со встроенным браузером Internet Explorer является нарушением закона о конкуренции.

Еврокомиссары считают, что встроенный браузер препятствует усовершенствованию программного обеспечения и нарушает конкуренцию среди разработчиков. В феврале антимонопольное расследование в отношении Microsoft поддержали компании Mozilla и Google, разрабатывающие браузеры Firefox и Chrome.

Esty
07.03.2009, 03:07
На персональной странице loginvovchyk (http://loginvovchyk.philka.ru/news.php?readmore=1648) есть информация о LIP пакете для Se7en build 7048. LIP пакет - "официальная" русификация от MS (?). Знаки поставила, т.к. не уверена. Судя по комментариям: переведено не все, а лишь новое, то, что было - как я поняла, заменено транслитом.
И также уже доступен 7048 билд для 32-х битных систем, конечно же Английский.

Slava
07.03.2009, 10:50
Esty, поставил английскую версию 7048 x64, в обновлениях и настройках намеков на русский пока нет.

все глюки ушли, в отличии от версии с накатанным русиком от 7022, возможно дело не в самом русике, а в включенных в установщик твиках

-глючит брэндмауер (так и не удалось открыть порт для торрентов) - но может быть трабла из-за поставленнго мной бета Каспера Build 1071 (ftp://downloads1.kaspersky-labs.com/devbuilds/8.0.0.1071/wks/Russian/2009_02_03_20_22/). Все удалось - поставил бету для Windows7 build 1015 (http://www.kaspersky.com/windows7)
-почему то не запускается Windows Media Center, может из-за моей руссификации - без русика запустился
-не возможно пройти тест и получить оценку системы, в последний момент на тесте скорости HDD что-то срывается - тест прошелОстался только вопрос по штатному WMP, не нашел настроек как переключать аудиодорожки. в видеофайлах, где их более одной

Поставил на закачку LIP по ссылкам Логинвовчика, по отзывам

Какой-то странный пакет - переведено не всё, а то, что не переведено заменено англоподобными символами

Slava
07.03.2009, 12:09
Действительно не доделанный русик еще ((

82267

Esty
07.03.2009, 14:41
Slava, :blink: мягко говоря - ужас.

Slava
07.03.2009, 15:08
уже какую-то 7054 в мире раздают )) не знаю фейк/не фейк

http://www.torrentz.ru/torrent/3435192/2//Microsoft-Windows-7-Build-7054-RC1-x86-32-Bits.html

Esty
07.03.2009, 15:19
Slava, А название файла заманчивое - Win7_7054_x86_RC1Final

AndyK
07.03.2009, 16:32
Slava, PB не пробовал, работает?

Slava
07.03.2009, 17:39
AndyK,проверил PB не кикает во всяком случае на VIP'e, в 4-м коде без проблем побегал, во втором что-то подлагивает, но не кикает

Soul
07.03.2009, 19:03
уже какую-то 7054 в мире раздают )) не знаю фейк/не фейк

http://www.torrentz.ru/torrent/3435192/2//Microsoft-Windows-7-Build-7054-RC1-x86-32-Bits.html

Это фейк 100% на piratebay в комментариях "автор убейся об стену"

Wolverine89
08.03.2009, 12:42
В сети появилась очередная сборка Windows 7 под номером 7048 для ПК архитектуры х86

Немного прошло времени с момента утечки в сеть последней тестовой сборки Windows 7 под номером 7048 для компьютеров с архитектурой х64. Как и предполагалось ранее, логично было бы увидеть в свободном доступе такую же версию, но для ПК архитктуры х86. Вчера данное событие таки состоялось. Образ с именем «7048.0.090219-1845_x86fre_client_en-us_Ultimate_EN_DVD.iso» и размером примерно 2.6 GB попал на самые популярные BitTorrent-треккеры. Сборка создана в то же время, что и предыдущий вариант и отличается только условным назначением, а именно на работу в системах с объемом оперативной памяти памяти менее 3 GB.
Это представитель тестовой линейки, который можно считать кандидатом в линейки RC1. Последняя официально должна появится в районе 10-го апреля. Данная тестовая версия должна функционировать в тестовой режиме с официальным ключем примерно до лета сего года, хотя к тому моменту явно будут доступны более свежие варианты.

overclockers.ru (http://overclockers.ru/)

Wolverine89
09.03.2009, 10:54
Функции Windows 7, которые можно будет отключить после установки ОС

82663
Подготавливая релиз ОС Windows 7 Release Candidate (RC) корпорация Microsoft огласила список изменений, которые уже были внесены в эту версию ОС, хотя сама она еще не доступна для публичного тестирования. Сейчас пиринговыми сетями (P2P), или, проще говоря, через торрент-порталы распространяется билд под номером 7048, который еще известен как pre-Release Candidate. Официальный релиз Windows 7 RC ожидается в скором времени.
Первая деталь, которая заинтересовала, пожалуй, больше всего из целого списка изменений – это возможность отключения встроенного в ОС Windows 7 веб браузера Internet Explorer 8. Кроме самого веб браузера, в Windows 7 появится возможность отключить целый список встроенных решений. Это можно будет сделать из Панели управления, запустив встроенную программу "Add / Remove Programs", или "Добавить / Удалить программы". Стоит отметить, что компоненты не удаляются, а отключаются. Их использование становится невозможным, но при необходимости компоненты можно снова включить, для этого даже не потребуется установочный диск.

Вот полный перечень встроенных программ, которые можно будет отключить, согласно документации:

* Windows Media Player
* Windows Media Center
* Windows DVD Maker
* Internet Explorer 8
* Windows Search – поисковая система
* Handwriting Recognition – распознавание рукописного текста
* Windows Platform Gadget – гаджеты рабочего стола
* Fax and Scan – устройства и службы факсов и сканеров
* XPS Viewer and Services (includes virtual printer driver) – вьювер формата XPS и связанные сервисы, включая драйвер виртуального принтера
Для выключения этих компонент нужно будет убрать флажок напротив соответствующей компоненты, после чего Windows начнет процесс ее удаления. В действительности удаленные файлы не являются таковыми, они просто архивируются, и хранятся в другом месте, чтобы при надобности пользователь мог легко включить понадобившуюся ему программу, даже не используя установочный компакт-диск ОС.
Программисты Microsoft могли и вовсе не включать браузер IE8 в установку Windows 7 по умолчанию, а, например, предоставить возможность пользователям самостоятельно сделать выбор относительно веб браузера в процессе установки ОС. На самом деле, данный вопрос часто звучит среди пользователей Windows. Ответ на него был дан сотрудником Microsoft Джеком Мейо (Jack Mayo), который сказал, что пользователи, предоставляющие отзывы об использовании ОС, в большинстве своем хотели упростить процесс установки Windows до максимально возможного уровня, что и было реализовано программистами редмондской корпорации в новой версии ОС.
82454
Окно включения или отключения компонентов ОС в Winodws 7
82455
Окно включения или отключения компонентов ОС в Windows Vista

oszone.ru (http://oszone.ru/)

DevilChild
12.03.2009, 00:18
Коллеги с сайта ZD Net выложили познавательный обзор операционной системы Microsoft Windows 7 RC Build 7048. Главная ценность материала заключается в скриншотах «было-стало», на примере которых автор рассказывает об изменениях в последнем билде будущей операционки. Из самых значительных нововведений редактор сайта Эд Ботт (Ed Bott) отмечает новый способ переключения видов панели управления, более простые настройки ClearType, новые красивости благодаря темам и интерфейсу Aero Peek, более простые бэкап и опции для восстановления. Нельзя сказать, чтобы все изменения поражали воображения, но более плотное взаимодействие с пользователями однозначно радует. Посмотреть скриншоты с описанием на английском языке можно по этому адресу http://content.zdnet.com/2346-12354_22-277094-1.html

Мне единственное что не понравилось в новом билде... это то что иконки перерисованные смотряться хуже!

Esty
12.03.2009, 11:56
Стоит 7048 2-й день и вполне работоспособна. Поэтому пока удалять не буду, благо через месяц RC выйдет.
Единственное, что отказалось работать - последний KMPlayer. Сам по себе он запускается, а вот любое видео не проигрывает. Но player'у всегда можно найти замену)
Драйвера на Radeon поставила бету, 9.2 Catalyst не поставился: просмотрела лог ошибок, который скромно гласил - не знаю, что за ПО у вас стоит. Beta драйвера установился в пару кликов. Так же легко поставились и beta драйвера Realtek'а.
Жаль, правда, что пришлось поставить KIS 8, а не 7, которая мне больше нравится. Кстати, при добавлении компонента (MSMQ), Se7en не попросила перезагрузки, в отличии от Vista. Мелочь, а мне приятно.
И встроенный .net Framework 3.5.1 - тоже приятная вещь. Не хватает ещё встроенного Silverlight'а 2.0.
И кстати, в сети уже есть 7057 билд.

Добавлено через 9 часов 40 минут
Поставила сегодня утром перед работой 7057 билд. Огромных изменений не заметила, всего лишь 2: другой логон скрин.. летний такой.
Плюс маленький баг - после установки открылся desktop.ini зачем-то. Т.е. он был прописан в автозагрузке (прочитал на staforce как убрать эту бяку).
И дата релиза 7057 судя по watermark - 05.03.09.
Всё остальное, как и на 7048, однако, KMPlayer теперь не завис, а появилось окошко с предложением поискать решения в сети. Причина сбоя была APPCRASH, 7048-й билд вообще не выдал почему не захотело работать приложение.
И ещё: так же ставила бета драйвера Radeon, т.к. по утрам я обычно сонная, то поставила Control Center (при наличии ATI Tray Tools). Попыталась удалить - не получилось. Se7en постоянно выдавал APPCRASH. Проблема решилась ручным удалением драйверов (удалила папку :)) После этого Control Center всё-таки удалось удалить.
Почему-то не обращала внимание на встроенные приложения(wordpad, paint), но, если кто не знал: эти программы теперь имеют Ribbon интерфейс. Помните Office 2007 их новое меню - это и есть Ribbon.
Кстати, понравился диалог выбора шрифта в различных приложениях (1-й скриншот), при нажатии Show more font, попадём в папку с нашими шрифтами, где они тоже с предпросмотром. Мне так это очень удобно. Было это или нет раньше - я не видела.

Wolverine89
12.03.2009, 20:05
Windows 7 beta получила свое первое обновление безопасности

82785
Корпорация Microsoft (http://microsoft.com/) исключила Windows 7 beta из списка ОС, которые нуждались в обновлениях их систем безопасности в январе и феврале этого года. Но, похоже, что наконец-то в этом месяце Windows 7 beta таки получит свое первое обновление безопасности. Корпорация выпустила специальный патч, который устраняет сразу три уязвимости в ОС: две из них имеют отметку "важные", а третья – "критическая", так как возможен удаленный запуск вредоносного кода на компьютере жертвы. Согласно данным, предоставленным в бюллетене по безопасности (http://www.microsoft.com/technet/security/bulletin/MS09-006.mspx) относительно последней уязвимости, она была найдена во всех версиях ОС Microsoft Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, Windows Vista, и Windows Server 2008. Кроме того, мы были очень удивлены, увидев в списке ОС обновление для Windows 7 build 7000 (смотрите скриншот).
82786
Представитель Microsoft рассказал, что обновление безопасности устраняет несколько уязвимостей ядра Windows, найденных за пределами корпорации, самые серьезные из которых могут "посодействовать" удаленному выполнению вредоносного кода при открытии пользователем ПК специально подготовленных графических форматов файлов - EMF или WMF.
Обновление доступно как через сервис Windows Update, так и в центре загрузки Microsoft Download Center для Windows 7 beta 32-bit (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=01d3fadc-5be4-424b-b32f-ed70590498f6) (1.2 МБ) и 64-bit (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=3685b966-2b7a-4427-ab74-3c303910bbaa) (1.6 МБ).

oszone.ru (http://oszone.ru/9049/Windows_7_beta_gets_its_first_security_update)

Esty
12.03.2009, 20:28
Кстати, 7057 билд гордо заявил, что ему нечего обновлять, а вот как раз 7048 билд и предложил скачать вот это обновление.

akademikui
13.03.2009, 04:15
Системные требования:

* Процессор: 1 GHz
* Память: 1 GB
* Жесткий диск: 16 GB
* Видеокарта: с поддержкой DirectX 9 и видеопамятью в 128MB
* Звуковая карта: DirectX 9 и выше
* Привод: DVD-R/W
* Сеть: широкополосное подключение к Интернет

какие требования будут в следующей((((

Добавлено через 1 минуту
Хотя не спорю красивая и функциональная

acmodeu
14.03.2009, 15:22
7057 x64, присоединяйтесь, быстрее скачаем.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
15.03.2009, 13:37
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Esty
15.03.2009, 17:07
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

a2z
15.03.2009, 17:43
Windows 7 RC (7057-0-090305-2000) Ultimate 32 bit DVD Pre-Release

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Toulan
17.03.2009, 19:54
куда руссиФикатор кидать подскажите? в какую папку?

AndyK
17.03.2009, 19:59
Toulan, на "ДИСК"

felo-de-se
18.03.2009, 11:13
А работает ли directx 10 на бете windows 7?
Догадываюсь, что нет, но вдруг...

Slava
18.03.2009, 15:35
felo-de-se, работает, а почему нет? Если конечно оборудование позволяет,

даже DX11 вроде обещали поддерживать
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=328229#post328229

felo-de-se
18.03.2009, 23:28
видяха (8800 GTS) тянет только directx10
DirectX Diagnostic Tool показывает 11-ю версию directx... или он вообще говорит об установленной версии?

AndyK
18.03.2009, 23:53
felo-de-se, MICROSOFT officially announced DirectX 11 during its Volish Gamefest 2008 developer conference in Seattle, Washington.

The latest Microsoft multimedia API package will include improved multi-threading capabilities, hardware-based tesselation and new shader technology that re-positions GPUs as general-purpose parallel processors [cough!].

Microsoft CTO Chris Satchell explained that the company wanted “to break away from purely having a paradigm of pixels, vertices and shaders."

The Vole has also graciously decided not to force users to purchase DX11-specific hardware. Satchell readily admitted that Microsoft had deliberately created a discontinuity between DX10 and DX9, but emphasized that "DX11 is totally compatible with DX10.”
DX11 софт спокойно заработает на ДХ10 видеокартах.

MorgaN
19.03.2009, 15:25
даже DX11 вроде обещали поддерживать
месяц назад качал с батла какуюто сборку дак на ней стоит 11 dx.

Вот скажите почему при просмотре фильмов может вылетать синий экран?

AndyK
19.03.2009, 15:27
morgan, от всего. Вин7 не обещал быть на стадии тестирования стабильной ОСью. Аппаратные проблемы, несовместимости... много причин. но сперва (пора бы привыкнуть) надо сообщать "стоп ошибку", а не просто "выпал в синий экран"

Slava
19.03.2009, 18:01
morgan, а проги есть DX 11 или карта поддерживающая ))), если на фильмах выпадает то скорее всего дрова видяхи, но могут быть варианты

Esty
19.03.2009, 18:50
не факт, что драйвера. Проблема легко может быть в плеере. У меня на 7-е KMPlayer не работает, а другой(GOM) всё отлично. Вывод? Виноват KMP!
И судя по тому, что говорит morgan у него стоит сборка месячной давности, а это 7000 или 7022. Для начала - обновиться до 7057 и поставить драйвера для Se7en. Для Nvidia есть или нет - не знаю. А вот для ATI есть свежие драйвера 9.3.

Muskul
19.03.2009, 19:02
Esty, а как понять - не работает The KMPlayer на 7-е? В чем трабла? У меня прекрасно пашет и пахал на любом билде.

Esty
19.03.2009, 19:09
Вылетает при проигрывании любого видео.

felo-de-se
22.03.2009, 15:20
У меня на 7-ке(build 7000) с The KMPlayer (2.9.3.1428 final ) проблем нет...
А вот GOM (2.1.14.4525) не пашет. Устанавливается, но не проигрывает видео.

Muskul
22.03.2009, 16:55
Плюс маленький баг - после установки открылся desktop.ini зачем-то. Т.е. он был прописан в автозагрузке (прочитал на staforce как убрать эту бяку).

При загрузке 7057 постоянно вылазит блокнот с текстом: [.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell 32.dll,-21787
Esty, если это одно и тоже, то просьба отписаться, как убирается. :)

Esty
22.03.2009, 17:35
Muskul, 1. Открываем проводник, жмём alt тыкаем в tools → folder options → View выбираем "Show hidden files, folders and drives" снимаем галочку с "Hide protected operating system files", ставим галку на "Show hidden files folder and drives" теперь вы видите скрытые файлы desktop.ini

2. Жмём win+r вводим shell:startup удаляем оттуда desktop.ini

3. Повторяем пункт три, но вместо "shell:startup" "shell:common startup"

4. Готово. Перезагружаемся и desktop.ini больше не появляется.

такое решение.

KMPlayer не хотел проигрывать видео из-за того, что ATI драйвера были beta-версия. С Catalyst 9.3 всё нормально.

RVI
23.03.2009, 19:12
При оценки производительности системы выдает такую ошибку
83627
как включить это кеширование?

Muskul
23.03.2009, 19:16
RVI, дак в диспетчере устройств щелкаешь по диску и там вторая вкладка.

RVI
23.03.2009, 19:23
Muskul, а можно поподробнее в скринах(для тех кто в танке:armata42: )

Muskul
23.03.2009, 19:56
RVI, Пуск - Панель Управления - Диспетчер устройств. Там ищешь свой жестак. Двойным кликом открываешь и переходишь на вторую вкладку. В верхнем чекбоксе ставишь галочку. Возможно, надо будет потом перезагрузиться.

RVI
23.03.2009, 20:17
У меня так может потому-что IDE

Soul
23.03.2009, 20:22
Muskul,

такое решение.

KMPlayer не хотел проигрывать видео из-за того, что ATI драйвера были beta-версия. С Catalyst 9.3 всё нормально.

А у меня с (Nvidia последний beta) тоже не работает Kmplayer пришлось GOM player ставить.

Ringo
23.03.2009, 20:54
RC "окончательный" уже вышел?)

Esty
23.03.2009, 20:59
Нет, будет только в мае.

a2z
23.03.2009, 21:21
Тест производительности: Windows 7 build 7057 vs. build 7048 vs. Windows 7 beta vs. Vista SP1 vs. XP SP3

Недавние тесты производительности показали, что Windows 7 build 7048 значительно обходит в производительности Windows Vista SP1 и Windows XP SP3. Однако издание ZDNet провело еще один тест, в котором на этот раз участвовал уже 7057-ой билд Windows 7.

И, надо сказать, он показал себя даже лучше, чем все предыдущие билды операционной системы. По результатам проведенных тестов операционная система Windows 7 build 7057 признана самой производительной не только среди своих предшественников в лице Vista и XP, но и среди своих более ранних собратьев.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/windows7-7057-1.jpg

Тесты проводились на двух компьютерах с разной производительностью. При этом сами тесты были не синтетическими, а реальными, с использованием реальных задач, которые, как предполагается, могут выполнять пользователи. Правда, если в прошлом тесте Windows 7 build 7048 (http://www.winline.ru/articles/4778.php) таких задач было 31, то теперь их число снизилось до 27 (были убраны тесты в играх Far Cry 2, Call of Duty 5, Left 4 Dead и Crysis Warhead).

Напомним, что осталось:

1. Install OS – время, затраченное на установку операционной системы;
2. Boot up – среднее время загрузки компьютера до того момента, как рабочий стол становится пригодным к использованию;
3. Shut down – среднее время выключения компьютера;
4. Move 100MB files – перемещение 100Мб JPEG-файлов с одного жесткого диска на другой;
5. Move 2.5GB files – перемещение 2.5 Гб файлов различного размера (в диапазоне от 1MB до 100MB) с одного жесткого диска на другой;
6. Network transfer 100MB files – сетевое перемещение 100Мб JPEG-файлов с тестового компьютера на сетевое устройство NAS;
7. Network transfer 2.5GB files – сетевое перемещение 2.5 Гб файлов различного размера (в диапазоне от 1Мб до 100Мб) с тестового компьютера на сетевое устройство NAS;
8. Move 100MB files under load (перемещение 100Мб файлов под нагрузкой) – перемещение 100Мб JPEG-файлов с одного жесткого диска на другой во время рипа DVD в ISO-файл;
9. Move 2.5GB files under load (перемещение 2.5Гб файлов под нагрузкой) – перемещение 2.5 Гб файлов различного размера (в диапазоне от 1Мб до 100Мб) с одного жесткого диска на другой во время рипа DVD в ISO-файл;
10. Network transfer 100MB files under load (Сетевое перемещение 100Мб файлов под нагрузкой) – сетевое перемещение 100Мб JPEG-файлов с тестового компьютера на сетевое устройство NAS во время рипа DVD в ISO-файл;
11. Network transfer 2.5GB files under load (Сетевое перемещение 2.5Гб файлов под нагрузкой) – сетевое перемещение 2.5Гб файлов различного размера (в диапазоне от 1Мб до 100Мб) с тестового компьютера на сетевое устройство NAS во время рипа DVD в ISO-файл;
12. Compress 100MB files – сжатие 100Мб файлов с использованием встроенной ZIP-компрессии;
13. Compress 1GB files – сжатие 1Гб файлов с использованием встроенной ZIP-компрессии;
14. Extract 100MB files – извлечение 100 Мб файлов с использованием встроенной ZIP-компрессии;
15. Extract 1GB files – извлечение 1Гб файлов с использованием встроенной ZIP-компрессии;
16. Compress 100MB files under load (сжатие 100 Мб файлов под нагрузкой) – сжатие 100 Мб файлов с использованием встроенной ZIP-компрессии во время рипа DVD в ISO-файл;
17. Compress 1GB files under load (сжатие 1Гб файлов под нагрузкой) – сжатие 1 Гб файлов с использованием встроенной ZIP-компрессии во время рипа DVD в ISO-файл;
18. Extract 100MB files under load (извлечение 100 Мб файлов под нагрузкой) – извлечение 100 Мб файлов с использованием встроенной ZIP-компрессии во время рипа DVD в ISO-файл;
19. Extract 1GB files under load (извлечение 1Гб файлов под нагрузкой) – извлечение 1Гб файлов с использованием встроенной ZIP-компрессии во время рипа DVD в ISO-файл;
20. Install Office 2007 – установка Office 2007 Ultimate с DVD;
21. Open 10 page Word doc – открытие 10-ти страничного документа Word, содержащего только текст;
22. Open 100 page Word doc – открытие 100 страничного документа Word, содержащего только текст и изображения;
23. Open simple Excel doc – открытие простого документа Excel, содержащего только основные элементы форматирования;
24. Open complex Excel doc – открытие сложного документа Excel, содержащего формулу и диаграммы;
25. Burn DVD – запись Win 7 beta 1 .ISO на DVD-диск с использованием CDBurnerXP;
26. Open 10 page PDF – открытие 10-ти страничного документа Adobe Reader, содержащего только текст. При открытии использовался последний Adobe Reader 8;
27. Open 100 page PDF – открытие 100 страничного документа Adobe Reader, содержащего только текст и изображения. При открытии использовался последний Adobe Reader 8;

Напомню и то, что очки операционным системам выдавались очень просто. Победившая по результатам теста операционная система набирала одно очко. За второе и третье место по результатам теста операционным системам выдавалось по два и три очка соответственно. Самая неудачная операционная система набирала шесть очков (раньше их было пять). При этом на двух различных компьютерах 7057-ой билд операционной системы ни разу не набрал пять или шесть очков.

Более производительной системой в тесте был компьютер с процессором AMD Phenom 9700 2.4GHz, с 4GB памяти и графикой ATI Radeon 3850. В нем Windows 7 build 7057 набрала 47 очков. На втором месте стоит Windows 7 build 7048 (64-бит) с 64 очками, а на последнем XP SP3 с 153 очками.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/windows7-7057-2.jpg

В свою очередь более медленной системой был компьютер с процессором Intel Pentium Dual Core E2200 2.2GHz, с 1GB памяти и графикой NVIDIA GeForce 8400. В нем Windows 7 build 7057 набрала 54 очка. Второе место заняла Windows 7 build 7000 (32-бит) с 71 очком, а последнее Vista SP1 с 147 очками.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/windows7-7057-3.jpg

Плохо, что в тест почему-то не включены 64-х битные версии операционных систем, как было в первом тесте Windows 7 build 7048 (http://www.winline.ru/articles/4778.php). И, тем не менее, результат на лицо – лучшей по производительности пока является Windows 7 build 7057.

Оригинал: zdnet.com
Перевод: winline.ru/articles/4783.php by Павел Михайлов
Дата: 20.03.2009 03:04

Slava
23.03.2009, 21:25
a2z, ага, ждем не дождемся Релиза )

Leshii
28.03.2009, 10:51
этот приятнее читать (http://blogs.msdn.com/e7ru/), чем в голове темы.

Wolverine89
28.03.2009, 12:55
Появился сайт технической поддержки Windows 7 RC1

Microsoft объявила о запуске своего нового сайта (http://technet.microsoft.com/en-us/evalcenter/dd353205.aspx?ITPID=caregm) технической поддержки для Windows 7 Release Candidate.
84071
На странице сказано, что выпуск будет доступен с июня 2009 до июня 2010 года. Microsoft заявляет, что компания планирует представить заключительную версию Windows 7 как раз до июня 2010 года. Microsoft поощряет все тех, кто хочет опробовать новую операционную систему, но не рекомендует в данный момент использовать ее в качестве главной (основной) на компьютере.
Windows 7 RC доступна на 5 языках: английском, немецком, японском, французском и испанском. Поддержка языков хинди и арабского не будет доступна вплоть до финальной версии Windows 7.
Ожидается, что Windows 7 RC будет доступна для загрузки уже в мае этого года.

oszone.ru (http://oszone.ru/9147/Windows_7_RC1_Microsoft)

Soul
29.03.2009, 03:05
Вот и 7068 билд появился... http://file-tracker.ru/forum/viewtopic.php?t=2387

RealUzver
29.03.2009, 08:21
Возможно, оригинальный образ, если он вообще уже есть, - здесь (http://file-tracker.ru/forum/viewtopic.php?t=2392)
А вообще вот такая есть инфо от взора:
27.03.2009 ночь, темно: С протечкой в сеть очередной предрелизкандидатной сборки Windows 7 6.1.7068.0.winmain.090321-1322 случилась настоящая истерика (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1689634&start=540), народ просто рвет на части торренты пытаясь скачать эту сборку.
Интересно что будет когда выйдет финальная RTM сборка, вероятно мы будем наблюдать следующую картину, вылетающие компьютеры из окон и неистовые крики, опять фейк.....
Народ, не суетитесь, все будет в свое время, не стоит качать каждую сборку, совсем скоро, ещё в апреле, просочится публичный RC1, а в конце мая его и так раздадут всем желающим.
Скриншоты наделавшей шуму сборки можно посмотреть здесь:
7068.0.090321-1322_x86fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRC1CULFRE_EN_DVD.iso
7068.0.090321-1322_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRC1CULXFRER_EN_DVD.iso
6.1.7068.0.winmain.090321-1322_m1 (http://wzor.net/img/news/6.1.7068.0.winmain.090321-1322_m1.png), 6.1.7068.0.winmain.090321-1322_m2 (http://wzor.net/img/news/6.1.7068.0.winmain.090321-1322_m2.png),
или же здесь на THEVISTA.RU.
MICROSOFT.WINDOWS.7.PRE-RC.BUILD.7068.0.090321-1322.X86.ULTIMATE.ENGLISH.DVD
FILE: 7068.0.090321-1322_x86fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRC1CULFRE_EN_DVD.iso
BUILD: 7068.0.090321-1322
SIZE: 2,712,240,128 byte
CRC: 9734DE37
MD5: 7E63E0D795666C597262F12FB6F6A49E
SHA1: 1934267A6FA8430860CC13CC35B60D11D9B9E28C

MICROSOFT.WINDOWS.7.PRE-RC.BUILD.7068.0.090321-1322.X64.ULTIMATE.ENGLISH.DVD
FILE: 7068.0.090321-1322_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRC1CULXFRER_EN_DVD.iso
BUILD: 7068.0.090321-1322
SIZE: 3,468,982,272 byte
CRC: EAF4001D
MD5: DEE5EB9C8CEBD02DC3C4E6A91627AA3B
SHA1: F663EC7785BEC5D75220DD73CBA4D75D5449A76A
Attention! Внимание, имейте в виду, это не оригинальные образы дисков, это поделки самоделкиных:
7068.0.090321-1322_x86fre_client_en-us_Retail_Professional-GRC1CPRFRER_EN_DVD.iso
- its fake, not original image !
MD5: f75aa46248feaf3f2c88dfb533e8ca5
SHA1: 84bedf956b15f009fa66b79f4a40ae24b19289fc
and
7068.0.090321-1322_x86fre_client_en-us_Retail_AllSKU-GRC1CPRFRER_EN_DVD.iso
- its fake, not original image !
Никаких Professional и тем более AllSKU версий нет, и соответственно нет таких оригинальных образов, все это самодеятельность, и не понятно что кроме заявленного туда было добавлено или убрано!

http://wzor.net/

Esty
29.03.2009, 12:29
RealUzver, а выше прочитать на wzor'е :rolleyes: ?

28.03.2009 Список оригинальных предрелизкандидатных (pre-RC1) сборок от компании Microsoft платформ Windows 7 и Windows Server 2008 R2 на 28 марта 2009 года начиная с последней утекшей в сеть сборки:
6.1.7068.0.winmain.090321-1322 - search for in public torrents.
6.1.7069.0.winmain.090323-1630
6.1.7070.0.winmain.090324-1853
actual build:
6.1.7071.0.winmain.090326-1750

GEN
29.03.2009, 13:01
когда планируется выход финальной версии?

Esty
29.03.2009, 13:05
GEN, Читаем шапку темы

Дата выхода финальной сборки системы пока неизвестна, но некоторые представители Microsoft предполагают, что релиз новой системы состоится в конце 2009 года или в январе 2010 года.

JCDenton
29.03.2009, 16:46
Windows Windows 7 Pre-Release 6.1 Build 7057.0.090305-2000 Ultimate x86 Rus
dchub://78.36.39.142:411

acmodeu
30.03.2009, 21:20
7068 x64.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Soul
30.03.2009, 23:18
А 32 битной ни у кого нет?

RealUzver
31.03.2009, 03:13
А 32 битной ни у кого нет?

felo-de-se
01.04.2009, 18:03
А есть ли существенные отличия последней бета версии от первой (официальной) кроме возможности "удаления" IE8 и т.д.
У меня стоит первая ,скачанная с сайта мелкомягких...
Не хочется сносить и ставить последнюю или обновляться поверх.
Не знаю как последняя бета поведет себя при установке программ которые сейчас стоят.

Esty
01.04.2009, 20:06
По оценкам людей, отличия есть: более стабильная, более быстрее выполняет обычные операции, запускается часть того ПО, который не работал на более ранних сборках, некоторые игры тоже работаю. Смотрю в этой теме: заработал и PunkBuster.
Имхо, обновиться стоит.. до мая месяца, а потом ставить RC. Или, если всё устраивает, то не обновляться, а ждать мая.

Slava
01.04.2009, 20:36
felo-de-se, мнения разные, многие пишут, что в последних сборках ресурсов больше потребляется (приблежаются к Висте), многие хорошо отзывались о сборке 7022
пробуйте опытным путем, ведь ось еще только в пре релизе, кроме Вас никто не скажет что для Вас лучше

Kletska
01.04.2009, 21:26
Тестеры, библиотеки DX11 (Direct3D 11) рабочие в предрелизах семёрки или только "присутствуют"?

Slava
01.04.2009, 21:55
Kletska, а что есть чем проверять?

Joey
01.04.2009, 22:46
У меня семёрка уже давно стоит в качестве основной и единственной системы. Работает она явно быстрее висты, в чём-то быстрее и ХР. С программами и играми особых проблем не замечал. Проблемы были с драйверами на звуковую карту(Audigy 2 ZS), звук частенько начинал "скрипеть", креативцы недавно выпустили бета дрова для семёрки, но с ними не работает запись.

Kletska
01.04.2009, 23:34
Slava, вопрос был к дилеме "о выборе видеокарточки". Товарищ в раздумьях - пока были в КЕЕ целую лекцию выслушали. Вот я и решил уточнить.
Чем и на чём я так понимаю пока нечем )))

d1sco
02.04.2009, 09:09
Slava, вопрос был к дилеме "о выборе видеокарточки". Товарищ в раздумьях - пока были в КЕЕ целую лекцию выслушали. Вот я и решил уточнить.
Чем и на чём я так понимаю пока нечем )))

Все видеокарты поддерживающие Directx 10 и так поддерживают Directx 11, а проверить пока действительно не на чем.

Kletska
02.04.2009, 12:14
Все видеокарты поддерживающие Directx 10 и так поддерживают Directx 11, а проверить пока действительно не на чем.

d1sco, как раз-таки консультант внушал обратное, что для DX11 будет выпущено новое поколение видеокарточек.

AndyK
02.04.2009, 12:37
Kletska, я уже гдето в этой ветке кидал цитату от разработчиков из Майкрософт. Дословно: "Все оборудование работающее с ДХ10 аппаратно и программно ПОЛНОСТЬЮ поддерживает ДХ11"

Нашел
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=358819#post358819

d1sco
02.04.2009, 16:26
d1sco, как раз-таки консультант внушал обратное, что для DX11 будет выпущено новое поколение видеокарточек.

Продавцы они на то и продавцы что бы развести на покупку :)

dar
03.04.2009, 03:09
d1sco, AndyK, Kletska, когда выход - то 11 библиотеки !?
А под это новое поколение новый слот поэтому придется менять все ...
Так называемый маркетинговый ход для продаж аналогичных железок , но с другими названиями .
Надеюсь это будет не скоро :)

Slava
03.04.2009, 09:02
dar, библиотеки уже вроде есть в Windows 7, а первые игры дай бог в 2010 году выйдут, да и оборудование все менять не обязательно на новое, т.к. одиннадцатая версия DirectX по обещаниям Мелкософта "будет работать" с Windows Vista или Windows 7 и видеокартами, поддерживающими DirectX 10.

a2z
04.04.2009, 19:03
Windows 7 замедляет общую потерю доли рынка Windows

По последним данным, опубликованным исследовательской компанией Net Applications, доля рынка Windows Vista увеличивается быстрее, чем падает доля Windows XP. В тоже время Windows 7, похоже, уже обрела своих поклонников и заняла не плохую позицию среди других операционных систем.

По последним данным в марте Windows XP потеряла 0,68% своей доли рынка, тогда как еще в феврале доля XP снижалась значительно медленнее – снижение тогда составило 0,23%. Тем не менее, Windows XP все еще остается самой популярной операционной системой и занимает в общей сложности 62,85% рынка.

В тоже время популярность Windows Vista продолжает увеличиваться. Так, в марте Vista увеличила свою долю рынка на 0,51% и заняла в общей сложности 23,42%. Отдельно надо сказать, что за последние три месяца прирост доли рынка Vista составил 0,94%.

В свою очередь доля рынка Windows 7 уже больше, чем у Windows 98. В настоящее время Windows 7 занимает 0,21% рынка, тогда как Windows 98 до сих пор сохраняет за собой 0,19%. Впрочем, за последние три месяца суммарная доля Windows 2000, NT, Me и 98 снизилась на 0,17%. И тем не менее, общая доля Windows на рынке в марте составила 88,14%.

В тоже время операционные системы от Apple в марте месяце достигли отметки в 9,77% рынка, поднявшись с 9,61% в феврале. Так, одной лишь Mac OS X 10.5 удалось добиться прироста в 0,56%, заняв теперь 6% рынка. Linux также показал некоторый прирост – 0,90% в марте по сравнению с 0,88% в феврале.

Интересные цифры роста показала и Apple iPhone OS, заняв 0,49% рынка. Последнее примерно вдвое меньше доли рынка Linux, но вдвое выше доли Windows 7. Для сравнения Google Android заняла лишь 0,06% рынка, а PlayStation 3 – 0,03%.winline.ru/news/4821.php

syrex
05.04.2009, 20:30
если поставить эту виндос то как себя игры,фильмы,различный софт будут вести?

Slava
05.04.2009, 21:15
syrex, как повезет - это пока еще пре RC

Ringo
06.04.2009, 16:43
Гм, не сочтите за оффтоп, но у кого-нибудь получалось запустить в Семёрке ГТА4? :)

Slava
06.04.2009, 17:29
Ringo, на 7057 вроде люди запускали, я сам не пробовал

Joey
06.04.2009, 18:30
Ringo, я запускал без проблем после этого твика:
секрет прост, в ветке реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Windows] есть ключ CSDVersion, чтоб игра заработала и установщик, нада значение этого ключа поменять на 100 ,( просто этот ключ отвечает за сервис пак), и обязательно перезагрузить комп, всё игра и установщик пойдут, проверено

также в свойствах компьютера будет показываться windows 7 ultimate service pack 1

Ringo
06.04.2009, 22:27
Дааа) теперь у меня Семёрка с СервисПаком)))

Wolverine89
07.04.2009, 20:10
Windows 7 достигла билда 7105 milestone

84778
Согласно блогу Wzor, Microsoft Windows 7 в своем развитии достигла нового этапа и на данный момент последним билдом Windows 7 является 7105.
Новй билд, был собран 4 апреля с номером сборки 6.1.7105.0.winmain.090404-1235. В целом, изменениям подверглись следующие компоненты: была улучшена поддержка сети, добавлена поддержка некоторых ранее несовместимых программ, поддержка новых драйверов для различных устройств, улучшена поддержка сенсорных дисплеев, внесены дополнения в Language Pack, маленькие усовершенствования в интерфейсе, а также незначительная оптимизация и изменения в ядре.
Microsoft планирует выпустить Windows 7 RC-Escrow build уже в этом месяце, таким образом утечки нового билда в сеть нужно ждать в течение этой недели. С другой стороны, выпуск официальной общедоступной версии Release Candidate намечен на май, в то время как запуск в производство намечен на сентябрь 2009 - спустя пять месяцев.
Совсем недавно, Microsoft сообщила своим партнерам, что выход Windows 7 RTM был отложен до сентября 2009 года, потому что разработчики и партнеры считают что Windows 7 еще до конца не готова к выпуску в производство. Никаких конкретных причин объясняющих данное решение названо не было, кроме того, что на данный момент по прежнему имеются некоторые ошибки, которые еще нужно будет устранить. Если Microsoft не изменит график выхода новой операционной, то Windows 7 официально будет выпущена в ноябре 2009 года и не позднее января 2010 года.

oszone.ru (http://oszone.ru/9176/Windows_7_7105_milestone_Microsoft)

Microsoft позволит пользователям осуществить даунгрейд с Win7 до XP

84779
Microsoft согласилась предоставить будущим владельцам Windows 7 возможность осуществления даунгрейда до Vista и Windows XP. Это первый раз, когда Microsoft выпустив новую операционную систему, предоставляет своим пользователем возможность осуществить даунгрейд до более ранних версий. С технической точки зрения возможна такая ситуация, что Вы приобретя лицензию, без труда можете возвратиться к использованию Windows 95.
Будет ли эта идея удачной, пока не ясно. Однако в ней все же есть здравый смысл. Так например, некоторые компании имея в наличии старые компьютеры и не имея возможности их модернизации, в следствии нехватки денежных средств, в этом случае могут принять решение об установке какой-нибудь более поздней версии операционной системы Windows на свои компьютеры, вместо новой Win 7.
Microsoft и HP согласились предоставлять своим клиентам возможность даунгрейда уже с октября 2009 года - предположительная дата официального выход Windows 7.

oszone.ru (http://oszone.ru/9177/Windows_7_XP_Microsoft)

acmodeu
10.04.2009, 09:38
7077 x64, скачаем вместе? .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Esty
10.04.2009, 12:23
В LIP для 7077-го билда иероглифов нет. По крайней мере я не нашла ещё.

Slava
10.04.2009, 13:53
Esty, говорят что практически уже нет, по всей видимости RC не за горами

Esty
10.04.2009, 14:58
7077 считается внутренним RC. Что правда это значит для меня загадка.

Slava
10.04.2009, 15:08
Esty, по всей видимости внутренний - так как не выложен на сайте мелкософта для всеодбщего обозрения как бета,
тобишь не официальный

Zion
13.04.2009, 18:13

Wolverine89
14.04.2009, 20:51
Большинство IT-специалистов еще не готовы перейти на Windows 7

Результаты проведенного исследования показывают, что 84 % IT-специалистов не планируют в следующем году модернизировать свои системы до Windows 7 и что половина из опрошенных, рассматривает процедуру обновления в качестве альтернативы.
Опрос был проведен исследовательским агентством Dimension Research и компанией KACE Networks, занимающейся разработкой программ для корпоративных систем. В опросе приняло участие 1 142 респондентов и 99 процентов из них подтвердили, что в их компаниях в качестве основной операционной системы используется Windows.
Мы не знаем, кто заказал исследование Dimension Research, но ясно одно, что вопросы были составлены не совсем корректно. Так например, Windows 7 в настоящее время находится в режиме бета-тестирования, соответственно можно предположить, что мало кто готов уже сейчас однозначно высказаться за обновление операционных систем до Win7, по крайней мере до официального выхода последней. Необычным кажется и тот факт, что 16 процентов опрошенных планируют уже в будущем году обновить операционные системы до Windows 7.
Остальная часть IT-специалистов (59 %) высказались "за" обновление системы до Windows 7 в течение двух последующих лет.

oszone.ru (http://oszone.ru/9205/IT_Windows_7)

a2z
17.04.2009, 18:49
Windows 7 RC1 (7077.0.090404-1255) Ultimate 32 bit DVD Pre-Release

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

BONUS
18.04.2009, 14:11
a2z, а с русификацией что присутствует или что то ставит нужно?

Slava
18.04.2009, 15:32
BONUS, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.http://overclockers.ru/softnews/32697.shtml0 (http://overclockers.ru/softnews/32697.shtml)

Сейчас уже все сборку 7106 пробуют, правда ее с китайского самопалом переводят применяя языки от 7077 ))))

felo-de-se
18.04.2009, 22:58
Поставил таки 7077 сборку... до этого 7000 стояла.

Пока все хорошо, только со звуком беда - будто подвисает (потрескивакет, потом молчит, потом опять потрескивает и все ок), не часто конечно, обычно перед проигрыванием видео/музыки. Звучка встроенная. Драйвер при этом ставил и в режиме совместимости и без него...
Странно, в 7000 все ок было...

Добавлено через 2 часа 59 минут
А правда, что 7106 является исправленной 7076?
Говорят (на торрентах), что 7077 имеет более новый код.

Slava
19.04.2009, 11:04
felo-de-se, А правда, что 7106 является исправленной 7076?
Говорят (на торрентах), что 7077 имеет более новый код.В любом случае это пре релизы, я ни ту не другую не ставил, но если бы и были - не знаю как отличить новый код от старого ))
ставьте пробуйте, а я для себя напробовался, буду ждать RC и Final

felo-de-se
20.04.2009, 00:11
Дождались!
Один вопрос у кого есть подписка MSDN и TechNet?

Slava
20.04.2009, 00:40
felo-de-se, нету там уже ничего, вот что по этой теме WZOR пишет

85778
19.04.2009 Свечной заводик дяди Билла вовсю коптит но продукции пока не видно ...

Вчера днем на сайте доступа для партнеров компании Microsoft красовалось сообщение предлагающее прямо сейчас загрузить релиз-кандидат Windows 7 RC.
Разумеется никакой возможности загрузить Windows 7 RC там так и не появилось, а ещё через несколько часов страница была отредактирована и сообщение убрано.
На данный момент (19.04.2009 12:00 msk) мы не располагаем информацией о публичной сборке Release Candidate 1, и мы не можем прокомментировать то чего ещё возможно нет в природе.
Да, действительно компания Microsoft планирует показать на мероприятии Tech·Ed 2009 которое будет проходить с 11 по 15 мая 2009 года в Лос-Анджелесе новую сборку Windows 7 RC, но мы не уверены что там будет представлен именно Release Candidate 1 а не RC Escrow, а ведь он ещё не доступен партнёрам, тем не менее сейчас его можно свободно скачать с торрентов.
По нашей информации публичная версия Windows 7 Release Candidate 1 станет доступна только в конце мая месяца!
Как вы понимаете это никак не вяжется с тем что может быть доступно пятого мая.
Но тем не менее эти события, появление страничек на технете и на партнёрском сайте чем-то вызваны. За технет и партнёрский сайт отвечают совершенно разные люди, одна команда могла что-то напутать, но две одновременно ???
Вопрос сейчас в том, почему вдруг появлялись эти анонсы, что-то же послужило причиной, т.е. здесь могло произойти следующее, возможно утвердили дату публич-ной раздачи, либо собрали дистрибутивы, или что-то ещё произошло, к примеру поездка Балмера в Россию и его выступление в понедельник.
Так что ждем предстоящих ключевых дат в конце апреля - начале мая.http://www.wzor.net/

Wolverine89
22.04.2009, 18:33
Microsoft: Все редакции Windows 7 будут работать на нетбуках
85959
Как утверждают представители корпорации Microsoft, любая модификация Windows 7 будет работать на нетбуках, и что ограничения оборудования нетбуков не отразятся на функциональности новой ОС, в независимости от ее редакции.
Так как число пользователей нетбуков постоянно увеличивается, то это является действительно хорошей новостью для всех пользователей систем, основанных на "Atom". Microsoft утверждает, что новая ОС "потребляет" намного меньше памяти, она намного быстрее запускается и завершает работу ПК, а также, благодаря улучшенной схеме управлением питания, нетбуки будут дольше работать от батарей.
Несмотря на то, что все редакции ОС Windows 7 будут менее требовательны к системным ресурсам, чем ОС Vista, и что ОС станет более дружелюбной к нетбукам, все будет сводиться к тому, насколько дорого придется заплатить за ОС для дешевого нетбука конечному пользователю? Сейчас Редмонд продает лицензии на Windows XP для нетбуков по цене $15, а с выходом Windows 7 поставщики будут предлагать покупателям нетбуков самые дешевые редакции этой ОС.

oszone.ru (http://oszone.ru/9238/All_Windows_7_SKUs_will_run_on_netbooks)

Ringo
24.04.2009, 08:49
Не подскажете, есть ли какой Лафв-УСБ дистрибутив Семёрки? или Висты, на крайни случай) Главное требование: должно "влезть" на 8гб...

a2z
24.04.2009, 17:04
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/window7rc1_ohmygod_balmer_wzlogo.jpg

Случилось невероятное, не подписанный релиз Windows 7 RC1 уже в сети!

На трекерах появились образы дисков Windows 7 RC1 x86 - x64:

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/window7rc1_about.jpg

MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.X86.RC1.RETAIL.ENGLIS H.DVD.ISO-MSFT
BUILD: 7100.0.090421-1700
7100.0.090421-1700_x86fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRC1CULFRER_EN_DVD.iso
SIZE: 2530975744 bytes
MD5: 8867C13330F56A93944BCD46DCD73590
SHA1: 7D1F486CA569EFFFFB719CFB48355BB7BF499712
TORRENTS: MININOVA (http://www.mininova.org/tor/2521206), THE PIRATE BAY (http://thepiratebay.org/torrent/4866522/Windows_7_Ultimate_x86_RC_Build_7100).

MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.X64.RC1.RETAIL.ENGLIS H.DVD.ISO-MSFT
7100.0.090421-1700_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate-GRC1CULXFRER_EN_DVD.iso
SIZE: 3,270,828,032 bytes
MD5: 98341AF35655137966E382C4FEAA282D
SHA1: FC867FE1AB2E0A9796F9E4D155B44EA6998F4874
TORRENTS: MININOVA (http://www.mininova.org/tor/2521354), THE PIRATE BAY (http://thepiratebay.org/torrent/4866676/Windows_7_Ultimate_x64_RC_Build_7100).

This is an untouched copy of the final Windows 7 Ultimate x86 RC build.
Your beta key should work fine with it.
As always, please buy the software when it is RTM ed.
A lot of work is involved to make this sweet OS.
by Einsteinjr

P.S: После получения нами подтверждения подлинности и целостности этих имиджей дисков мы присоединимся к раздаче этих кроликов.wzor.net

UPD: Ну вот, ссылки на TPB уже не актуальны. Да и почитав комментариев на мининове, все меньше и меньше уверенности что это именно RC1.

Soul
24.04.2009, 20:04
На torrents.ru уже раздают с полным подтверждением подлинности и с подписью... Только русская версия будет отдельно или выпустят LIP? LIP русифицирует справку?
PS :unsure: Тут мысль пришла в голову: вот "утекают в сеть" сборки, фильмы незаконченные, а исходные коды mac os windows, пусть старые нет -почему?

Esty
24.04.2009, 20:09
Чтобы хакеры за неё взялись и нашли огромное кол-во ошибок? И всю сеть накроет эпидемия вирусов. Насколько после этого упадут акции Microsoft в цене? И сколько млрд. долларов потеряет софтверный гигант?
А ошибки будут находится и находится. Уверена: бОльшая часть кода не подвергалась изменениям приличное кол-во времени.

Насчёт LIP: в сети разные слухи ходят. Кто-то говорит, что не будет оф. LIP для RC, а кто-то говорит, что будет. И опять же: то, что это RC ещё не подтверждено. Не стоит доверять torrents.ru. Я считаю его одним из самых худших трекеров, но это моё личное мнение.

felo-de-se
24.04.2009, 22:20
Теперь мы точно можем заявить что официальным релиз кандидатом Windows 7 Release Candidate 1 (RC1) стала сборка 7100.0.winmain_win7rc.090421-1700, она прошла подписание (engineering sign-off) и именно её предоставят всем желающим для скачивания.
Теперь о том, оригинальны ли сами ISO файлы, что стали доступны этим утром, я лично думаю что это именно оригинальные файлы слитые в сеть сотрудником Microsoft.
Для информации: Возможны три варианта "расфасовки" сборок, это привычные всем сборки в виде ISO файлов, виртуальные образы Virtual Hard Disk (VHD) и наконец просто россыпью файлы и папки.
Встаёт только один вопрос, это оригинальные ISO файлы или самосборные образы дисков, ответ на этот вопрос скоро будет, но нет никаких сомнений что это, именно долгожданный Release Candidate 1 (RC1).источник wzor.net

пока качаю то, что лежит на торренте, а там... время покажет.

Neo_hmd
25.04.2009, 00:21
На torrents.ru уже раздают с полным подтверждением подлинности и с подписью... Только русская версия будет отдельно или выпустят LIP? LIP русифицирует справку?
PS :unsure: Тут мысль пришла в голову: вот "утекают в сеть" сборки, фильмы незаконченные, а исходные коды mac os windows, пусть старые нет -почему?
Начнут создавать сборки, в которых уже будет куча вирусов, троянов и пр.
Тогда цели комп. воров будут достигаться проще.
Представь: твой комп. ведёт подозрительную активность на физическом уровне, а ты это НЕ МОЖЕШЬ запретить.

Soul
25.04.2009, 18:00
Neo_hmd, Дак их выкладывают не разработчики, а те кто стянул их

felo-de-se
25.04.2009, 18:13
поставил 7100, со звуком такая же беда как и в 7077. )=
драйвер хоть и под висту, но старенький SoundMAX ADI Audio Driver v6.10.1.6100 for 32bit Windows Vista (обновление - 2007/04/17).
в 7000 отлично все работало... эх...

a2z
25.04.2009, 18:48
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/windows_se7en_logotype_2.png

Windows 7 RC1 (7100.0.090421-1700) Ultimate 32 bit DVD Pre-Release (engineering sign-off)

d1sco
26.04.2009, 14:57
Закинул x64 версию, забирайте :P

Windows 7 RC1 (7100.0.090421-1700) Ultimate x64 DVD Pre-Release

Slava
26.04.2009, 15:13
a2z, d1sco, через пару тройку дней официально русская версия появиться для избранных тестеров РФ, которые думаю сразу на трекеры сольют.

a2z
26.04.2009, 16:05
На MSDN открылся центр разработки для Windows 7

К радости разработчиков программного обеспечения на российском портале MSDN открылся центр разработки для Windows 7 и Windows Server 2008 R2. На сайте вас ждут руководства для разработчиков, видеодоклады, информация с различного рода конференций и свежие новости из тематических блогов. Если вы планируете разрабатывать свои приложения для Windows 7, то этот центр станет для вас ресурсом №1 в Рунете.

Центр разработчиков Windows 7 на Русском MSDN (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/windows/default.aspx)thevista.ru/page.php?id=11167

Slava
26.04.2009, 23:54
Поставил семерку, очень многое изменилось в сторону улучшения, куча мелких приятностей и удобств.
-Зарегистрировал без проблем по бета ключу;
-Дрова все встали сами, кроме звучки (СВ X-FI Gamer), притом для видео обновились через Windows update до 181.72, которых на сайте NVidia вроде еще нет, там только бета 181.71;
-Антивирус накатил рекомендуемую бету для Windows 7 - KAV 8 build 1081 (http://www.kaspersky.com/windows7) (лицензия беты до октября 2009) все в комплекте: антивирусы (веб, файловый, почтовый), антишпион, антиспамер, антихакер(файер, детектор атак), проактивная защита и даже есть не активное по умолчанию управление доступом (access control);
-Проги что в Висте юзаю все встали (даже Deamon Tools (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=368826#post368826) теперь работает);
-В сетевых играх единственное проблема: CoD2 запускается с тормозами (если без совместимости с XP) и PB вышибает "Unknown Windows API Function", в CoD4 на древлянском (cod4.vipgms.ru) вроде не кикает - правда играл для теста не более 15 минут, остальные не пробовал. В сборке 7022 PB работал, теперь снова облом, может после оф.выхода RC1, Evenbalance подправят PB.

Короче впечатление хорошее, все красиво и летает (во всяком случае пока), но игрокам, кто любит по сетке побегать стоит подождать нормальной поддержки PB.

Esty
27.04.2009, 14:49
Очень расстроило, что на x64 не работает ATI Tray Tools, и родной Catalyst Control Center. Последний висит в списке задач, но на экране нет.
Очень удивило, что работает Косынка :rolleyes:. А вот на x86 встроенные игры не работают.
Кстати, новая версия Касперского для Se7en - ужас. На каждое открытие окошка начинает возмущаться.
Особой стабильности в RC не заметила. Всё осталось на прежнем уровне.
На x64 свободно работает AION, на x86 не запускается, ссылаясь на ошибку nProtect Guard. Также на x64 работает KMPlayer, и не требует администраторских прав, на x86 без администраторских прав KMPlayer не запускается.
Ну и стандартные кракозябры при установки программ с русским интерфейсом, но это решается.
Есть ощущение, что x64 работает чуть быстрее, чем x86.

Kletska
27.04.2009, 15:19
Особой стабильности в RC не заметила. Всё осталось на прежнем уровне.

Можно подробнее? "Нестабильность" RC заключается в неработоспособности ряда программ и недоработок со шрифтами или что-то еще?

Esty
27.04.2009, 15:51
Нестабильность с рядом программ. У меня допустим: при запуске проигрывании KMP и запуске AION вылетает bluescreen. Не смогла поставить VS2008, который со злости потом удалила(((
Проблема со шрифтами - мелкая, легко решаемая простановкой Russia в Control Panel-Clock, Language, and Region-Region and Language во всех вкладках. Либо при установке сразу выбрать Russia.
И ещё интересное: x64 я так и не смогла активировать, Появилась ошибка о том, что время ожидания истекло (ключи брала отсюда. Попробовала все). x86 активировался без вопросов.
Как я и говорила скорость x64 чуть быстрее, чем x86 (у меня 2Gb памяти), НО, запуск приложений почему-то чуть медленнее, чем на x86.

Wolverine89
27.04.2009, 17:28
Новые возможности Windows 7: Windows XP Mode и Windows Virtual PC.
86222
Корпорация Microsoft (http://microsoft.com/) представляет свою новою разработку, которая получила название "Windows XP Mode". Данный режим был разработан специально для малых предприятий, чтобы облегчить переход на новую ОС – Windows 7. Windows XP Mode позволяет запускать на компьютере под управлением новейшей Windows 7 те приложения, которые корректно работают в среде ОС Windows XP, но при этом, они отказываются по тем или иным причинам нормально функционировать в среде Windows 7.
Все что вам нужно будет сделать – это установить нужные приложения прямо в режиме Windows XP Mode, который, по сути, является виртуальной средой Windows XP, работающей в Windows Virtual PC. Ярлык для запуска приложения разместиться прямо на рабочем столе, и вы без лишних манипуляций сможете запустить "нужное" вам приложение прямо из под Windows 7.

Как говориться в блоге "The Windows Blog" (http://windowsteamblog.com/), бета версия Windows XP Mode и Windows Virtual PC для Windows 7 Professional и Windows 7 Ultimate должны появиться совсем скоро.
86223

oszone.ru (http://oszone.ru/9256/Windows_XP_Mode_Windows_Virtual_PC)

Al 777
27.04.2009, 19:21
86234
Окно логина в Windows 7

Релиз-кандидат Windows 7 появится на сайте Microsoft пятого мая
Корпорация Microsoft выложит релиз-кандидат операционной системы Windows 7 в открытом доступе пятого мая. Начиная с 30 апреля, его смогут скачать подписчики сервисов MSDN и TechNet. Об этом сообщается в блоге разработчиков Windows.

Ранее уже сообщалось, что релиз-кандидат Windows 7 появится в мае. Однако не называлась точная дата его выхода и Microsoft не подтверждала эту информацию.

По данным Computerworld, релиз-кандидат Windows 7 выйдет на английском, немецком, японском, французском и испанском языках. Предполагается, что его можно будет скачать до конца мая. Срок действия релиз-кандидата истечет первого июня 2010 года.

Напомним, что бета-версия Windows 7 была выложена на сайте Microsoft девятого января 2009 года. Ее можно было скачать оттуда до 10 февраля. После этого новые версии Windows 7 несколько раз появлялись в интернете, но ни одна из них не была выложена на сайте корпорации. Бета-версия Windows 7 не предназначена для обновления до версии релиз-кандидат.

Разработка операционной системы Windows 7 началась в 2000 году (тогда она называлась Blackcomb, а ее выход планировался на 2005 год). Впервые она была публично продемонстрирована на конференции разработчиков Microsoft 28 октября 2008 года. В начале ноября первая версия Windows 7 появилась на популярных торрент-порталах.

http://lenta.ru/news/2009/04/27/windows/

86235
Загрузочный экран Windows XP

В Windows 7 появится эмулятор Windows XP
В операционной системе Windows 7 можно будет запускать приложения, созданные для Windows XP, сообщается в блоге разработчиков Windows. Для этого необходимо воспользоваться специальной программой-эмулятором.

Эмулятор Windows XP создан на базе технологии виртуализации Virtual PC. Он не является частью операционной системы и будет доступен для скачивания пользователям Windows 7 в версиях Professional и Ultimate.

Эмулятор Windows XP для Windows 7 позволит Microsoft избежать проблемы совместимости старых приложений с новой операционной системой. Напомним, что Windows Vista часто критиковали за то, что под ней не работали приложения, созданные для Windows XP.

Представители Microsoft подчеркивают, что бета-версия эмулятора Windows XP для Windows 7 появится в ближайшее время. Возможно, это произойдет пятого мая одновременно с выходом релиз-кандидата Windows 7.

Ранее сообщалось, что в операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда. Он позволит перейти как на Windows Vista, так и на Windows XP. Предположительно, этот механизм реализуют в Windows 7 Ultimate и Professional.

Разработка операционной системы Windows 7 началась в 2000 году (тогда она называлась Blackcomb, а ее выход планировался на 2005 год). Впервые она была публично продемонстрирована на конференции разработчиков Microsoft 28 октября 2008 года. Девятого января 2009 года на сайте Microsoft появилась бета-версия этой операционной системы.

http://lenta.ru/news/2009/04/27/winxp/

Slava
28.04.2009, 01:12
Нестабильность с рядом программ. У меня допустим: при запуске проигрывании KMP и запуске AION вылетает bluescreen. Не смогла поставить VS2008, который со злости потом удалила(((
Проблема со шрифтами - мелкая, легко решаемая простановкой Russia в Control Panel-Clock, Language, and Region-Region and Language во всех вкладках. Либо при установке сразу выбрать Russia.
И ещё интересное: x64 я так и не смогла активировать, Появилась ошибка о том, что время ожидания истекло (ключи брала отсюда. Попробовала все). x86 активировался без вопросов.
Как я и говорила скорость x64 чуть быстрее, чем x86 (у меня 2Gb памяти), НО, запуск приложений почему-то чуть медленнее, чем на x86.
Я ставил именно x64 английскую версию, при установке выбирал естественно российский регион, никаких проблем с активацией либо с драйверами не испытывал (у меня Nvidia), проблем с языками и кракозябрами не наблюдаю, все что ставил на русском все на русском, что на английском все на английском. Антивирус работает без особых нареканий, никаких лишних запросов, все на автомате (возможно дело в настройках, я ставил все по умолчанию). Программированием дома не занимаюсь поэтому VS не ставил (думаю это не для бета версий ОС). О скорости в сравнении с x86 судить не могу, т.к. x86 даже не ставил (но по ощущениям все очень даже на уровне). С синим экраном думаю у Вас проблема связана именно с дровами для ATI, либо не те, либо еще не сделали нормальных. Когда была карта ATI родной Catalyst Control Center, честно, даже не устанавливал, юзал ATT. Пока разочарования только связаны с сетевыми играми CoD2 и CoD4, что имеет большой перевес в пользу Висты x64.

Esty
28.04.2009, 01:54
Я ставил именно x64 английскую версию, при установке выбирал естественно российский регион, никаких проблем с активацией либо с драйверами не испытывал (у меня Nvidia), проблем с языками и кракозябрами не наблюдаю, все что ставил на русском все на русском, что на английском все на английском. Антивирус работает без особых нареканий, никаких лишних запросов, все на автомате (возможно дело в настройках, я ставил все по умолчанию). Программированием дома не занимаюсь поэтому VS не ставил (думаю это не для бета версий ОС). О скорости в сравнении с x86 судить не могу, т.к. x86 даже не ставил (но по ощущениям все очень даже на уровне). С синим экраном думаю у Вас проблема связана именно с дровами для ATI, либо не те, либо еще не сделали нормальных. Когда была карта ATI родной Catalyst Control Center, честно, даже не устанавливал, юзал ATT. Пока разочарования только связаны с сетевыми играми CoD2 и CoD4, что имеет большой перевес в пользу Висты x64.

Я ставила обе версии: x64, x86. Антивирус стоит KAV beta для Windows 7. Всё стоит по умолчанию. Вот именно он и задавал огромное кол-во вопросов практически на все службы. Проблема с драйверами ATI - вполне может быть - не отрицаю, НО, всё прекрасно работало на 7077.

Slava
28.04.2009, 09:05
Esty, антивирус при установке задавал пару наводящих вопросов про режимы в которых работать, чтобы не мучал вопросами нужно было выбрать обычный уровень и не включать режим обучения для Антихакера.

Muskul
28.04.2009, 10:34
Ни у кого не наблюдаются зависания системы при простое от ~15-20 минут? (build 7100 x86)

Slava
28.04.2009, 11:03
Muskul, на x64 не было, комп. работал без останова с субботы по утро понедельника, ни одного зависания и синего экрана замечено не было, сейчас вернулся на Висту.

Esty
28.04.2009, 15:28
Esty, антивирус при установке задавал пару наводящих вопросов про режимы в которых работать, чтобы не мучал вопросами нужно было выбрать обычный уровень и не включать режим обучения для Антихакера.

Обучение - самая полезная вещь в антихакере.

тут на самлабе увидела новость о KIS 2010 beta, кто-нибудь пробывал его?

Slava
28.04.2009, 15:31
Обучение - самая полезная вещь в антихакеретогда я Вас не понимаю, сами включаете режим, в котором вопросы сыплются, и потом это за недостаток указываете.

Esty
28.04.2009, 15:33
тогда я Вас не понимаю, сами включаете режим, в котором вопросы сыплются, и потом это за недостаток указываете.

KIS 9 столько вопросов не задаёт и правила запоминает. KAV запоминает правила лишь с 3-го, 4-го раза.

Mig29
29.04.2009, 14:54
Ребята,лень читать)Подскажите,Что со звуком делать?А завелась Виндо хорошо))))
Только звука нет,печально =(
Мама староватая Asus
Но в бито в неё норм оборудывание 3гб оператинивы и 9600 GT на гиг видео стоит =)

Slava
29.04.2009, 19:08
Mig29, дрова поставить, только звучка то у Вас какая? если встроенная то модель матери в студию

Mig29
29.04.2009, 19:54
Slava, Спасибо за совет,но я уже всё сделал:) :) :) :)

Drinko
30.04.2009, 19:01
3 LP RUS - для х86, х64 Windows 7 Ultimate RC и для Windows 7 Server RC (http://pcportal.org.ru/forum/6-21-1)

Virtual ХР for Windows 7 x86-x64 (http://pcportal.org.ru/forum/6-174-1)

RC уже доступен для подписчиков TechNet и MSDN.
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/421191a5-0d6f-4a4a-aa0f-430b8202e3fd

Добавлено через 18 часов 20 минут
Исправление для официальной локализации Win 7 7100 x86 от fixap (http://pcportal.org.ru/forum/6-175-1)

Fix for Windows 7 v.3.5 (http://pcportal.org.ru/forum/6-25-1) - Cборник универсальных фиксов и патчей для операционной системы Microsoft Windows 7. Совместим со всеми сборками Windows 7 x86 и x64!!!

Esty
30.04.2009, 19:46
Drinko, а какой смысл выкладывать ссылки на ресурсы, расположенные в мире? Так тяжело залить на battle?
Рекламируя при этом сайт весьма сомнительного содержания, который расположен на бесплатном хостинге.

Al 777
30.04.2009, 20:00
86441
Скриншот Windows 7

Почти готовую Windows 7 раздадут бесплатно на год
Релиз-кандидат операционной системы Windows 7, который Microsoft разослала 30 апреля подписчикам MSDN и Technet, будет работать до 5 июня 2010 года, пишет TechRadar.

Все желающие с 5 мая смогут скачать Windows 7 RC и в течение года бесплатно ей пользоваться. Затем им будет предложено купить систему. Таким образом, релиз-кандидат продолжит работу уже после выхода финальной версии Windows 7, который произойдет не позднее января 2010 года.

В релиз-кандидате появится функция Remote Media Streaming, позволяющая подключаться через интернет к медиабиблиотекам с другого компьютера с Windows 7, а также режим Windows XP для тех приложений, которые не будут работать на Windows 7.

Бета-версия Windows 7 появилась на сайте Microsoft в январе 2009 года. Ее можно было скачать до середины февраля. Она перестанет работать 1 августа 2009 года.

Windows 7 призвана заменить операционную систему Windows Vista. Разработчики обещают, что Windows 7 быстрее и стабильнее предыдущей версии. Разработка Windows 7 идет уже несколько лет. Свои продукты для новой ОС адаптировали свыше 32 тысяч разработчиков.

http://lenta.ru/news/2009/04/30/rc/

a2z
30.04.2009, 20:54
Esty, надо же пропиарить свой сайт ;) Да и залить он не сможет ибо мир.

Soul
01.05.2009, 02:17
http://www.thevista.ru/page.php?id=11190 А что кому-то доступна русская RC? Там даже региональная тема с кремлем и установка на русском...

Murphy
01.05.2009, 10:54
Soul, если бы ты был более внимательным, и прочитал на пару постов выше, то не задавал бы подобных вопросов.

Представитель компании Acer подтвердил, что на новый AiO-компьютере Z5600, который появится на прилавках компьютерных магазинов 23 октября 2009 года, будет предустановлена Windows 7.

Несмотря на то, что некоторые сетевые издания предрекают релиз Windows 7 в конце 2009 года, Microsoft официально эту информацию не подтвердила. Компания продолжает говорить о том, что релиз Windows 7 состоится в течение трех лет с момента релиза Vista.

Представитель Acer также подтвердил нашему изданию, что любой компьютер с предустановленной Vista, купленный за 30 дней до этой даты, подпадет под действие программы экспресс-обновления, позволив владельцу компьютера получить бесплатное обновление до Windows 7.

"Именно 23 октября станет тем днем, когда любой желающий сможет приобрести Windows 7. Компания Microsoft предусмотрела 30-дневный срок, в течение которого, купив компьютер с установленной Windows Vista, вы получите право на бесплатное обновление до Windows 7" - заявил Бобби Уоткинс (Bobby Watkins), представитель Acer в Великобритании.

Что касается компьютера, о котором идет речь - Z5600 PC, то компания Acer позиционирует его как альтернативу Asus Eee Top, продажи которого начнутся в конце сентбря.
Источник: http://www.pocket-lint.com

d1sco
01.05.2009, 17:51
Только что поставил потестил, всё что работало на Vista x64 отлично работает и на Seven, кому интересно Стим работает тоже, остаюсь пока на ней, винда оставила хорошее впечатление :) :P

Stalker2008
01.05.2009, 18:16
d1sco,можно пожалуйста ссылку на самую последнюю версию виндовс 7 64х?

mepTBbIe Bo6pbI
01.05.2009, 20:19
А у меня облом! На моем Acer Aspire One жутко тормозит. Пришлось грохнуть. (((

d1sco
01.05.2009, 22:14
d1sco,можно пожалуйста ссылку на самую последнюю версию виндовс 7 64х?

На предыдущей странице посмотри, обе версии есть.

Slava
01.05.2009, 22:42
Руссификаторы для Windows 7 RС1 build 7100

Al 777
02.05.2009, 17:23
86562
Загрузочный экран Windows 7

Первая доза

Windows 7 можно будет попользоваться бесплатно

Корпорация Microsoft 30 апреля объявила о выходе релиз-кандидата новой операционной системы, Windows 7. Релиз-кандидат — наиболее близкая к окончательной тестовая версия. Эту почти доделанную Windows 7 можно будет бесплатно использовать до июня 2010 года.

На первый взгляд, ничего необычного тут нет. У тестовых версий часто есть ограничение по времени использования. Например, бета-версия той же Windows 7 перестанет работать в августе 2009 года.

Однако Microsoft обещает выпустить Windows 7 не позднее января 2010 года. Это значит, что релиз-кандидат продолжит работу в течение как минимум пяти месяцев после выхода официальной версии. Вероятно, для корпорации гораздо важнее "подсадить" на Windows 7 как можно большее число людей, а не заработать плановые миллионы в первые месяцы после запуска ОС.

Пока скачать преемницу Vista могут подписчики служб TechNet и MSDN, которым тестовые версии программ Microsoft всегда достаются раньше. Всем остальным она станет доступна 5 мая.

Если станет. Microsoft недооценивает интерес к Windows 7. Когда зимой вышла бета-версия ОС, компании почти сразу пришлось удалить ее с сайта. Серверы просто не справились с большим числом запросов, и Microsoft потребовался день, чтобы подготовиться к нагрузкам и заново выложить Windows 7.

Забавно, но это ничему не научило корпорацию. Подписчики TechNet и MSDN, пытаясь скачать релиз-кандидат Windows 7, умудрились в первые же часы обрушить сервера загрузок Microsoft. Что будет в ближайшие дни, когда система станет доступной всем, и подумать страшно.

XP бесплатно

Одним из главных недостатков Windows Vista была ее несовместимость со многими приложениями, которые работали на XP. В Microsoft тогда проделали огромную работу по обеспечению совместимости, но не смогли протестировать все сотни тысяч программ, написанных для XP и предыдущих версий ОС.

Своей ошибки Microsoft в Windows 7 не повторила. Вместе с некоторыми версиями новой ОС будет поставляться виртуальная машина, содержащая настоящую Windows XP. С ее помощью можно будет запускать программы, которые "не идут" на Windows 7.

На первый взгляд, такое решение кажется ненадежным, тем более что виртуальные машины ассоциируются с медленной работой "гостевой" системы. Но в случае, когда речь идет о работе Windows в Windows, это не так. Microsoft специально в последние несколько лет серьезно поработала над тем, чтобы производительность настоящей системы и виртуальной почти не различались.

Windows XP в Windows 7 – это очень смелый шаг. Если он окажется удачным, Microsoft в следующих версиях Windows сможет избавиться от массы дублирующего кода, предназначенного только для корректной работы устаревших программ. В перспективе это позволит разрабатывать ОС на абсолютно новых принципах, поставляя с ней виртуальную машину с более консервативной версией системы.

Другие новшества менее революционны и многократно описаны. Это улучшенная панель задач, сильно улучшенное управление подключаемыми устройствами (например, фотоаппаратами и плеерами), создание домашней сети в несколько простых шагов.

Кроме того, система стала быстрее и стабильнее (это подтверждено многими обозревателями), экономит заряд батареи на ноутбуках и поддерживает сенсорные экраны.

Январь начинается в октябре

Похоже, все улучшения и новые функции Windows 7 наконец-то объявлены. Неизвестной остается лишь точная дата выхода, которая, похоже, смещается в сторону 2009 года.

По крайней мере, вице-президент Acer Массимо Д'Анжело на пресс-конференции, где анонсировался компьютер Z5600, заявил, что на него будет предустановлена Windows 7. Компьютер выходит 23 октября. Это означает, что Windows 7 появится в компьютерах сборщиков как минимум на квартал раньше, чем ожидалось.

Правда, Д'Анжело впоследствии уточнил свои слова, сделав их более обтекаемыми. Windows 7 установят на Z5600, если новая ОС к тому моменту будет готова. В противном случае там будет Vista с возможностью модернизации до Windows 7.

Какому из его заявлений верить, каждый решает сам.

Александр Амзин

http://lenta.ru/articles/2009/05/02/summer/

AndyK
03.05.2009, 10:52
На торрентс.ру начали RC (7100.0.090421-1700) х64 раздавать.
фейк или нет не знаю, вечером опробую, но я понял, что именно эта сборка (7100) и будет раздаваться Microsoft с 5 мая.

Exciter
03.05.2009, 12:39
Опробовал Windows 7 RC1 Ultimate 32 bit, устанавливал прямо из образа в Alcohol на внешний диск (eSata), установка заняла менее 20мин, получил систему с установленными драйверами, инетом (сама нашла в дом.сети комп дающий инет) все программы которыми пользуюсь встали без проблем, пока что только один косяк с ТВ-тюнером - настройки цвета не активны, вообщем пока ось оставила положительные эмоции - шустренькая) буду пробовать х64, на ней точно без тв останусь :)

Kletska
03.05.2009, 13:55
На торрентс.ру начали RC (7100.0.090421-1700) х64 раздавать
Залил на .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

felo-de-se
03.05.2009, 17:07
Данные оригинального загрузочного ISO - имиджа диска который был предоставлен к скачиванию очень ограниченному (не многим более 100 человек) кругу русских тестеров, участникам программы минибеты:
MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.X86.RC1.RETAIL.RUSSIA N.DVD.ISO-MSFT
7100.0.090421-1700_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRC1CULFRER_RU_DVD.iso
SIZE: 2,622,199,808 bytes
CRC: 611978F4
MD5: 0EC9838EB579F1DEEBE5BAC8658D7B3D
SHA1: 49E9B079FB7F7E99C9C8858E3A50ED4001F08A62

источник http://www.wzor.net/

AndyK
04.05.2009, 10:37
Поставил х64 RC1 7100, на него бета KAV8 с бесплатным ключем до 11 месяца. Драйвера все скачаны свежие для Win7, единственно пришлось устанавливать модифицированные драйвера для звучки. родные от Висты почемуто в эту сборку не завелись, выпали с ошибкой несовместимости ОСи.
КМплеер упал сразу =) , Миранда в режиме совместимости только завелась. остальное вроде пашет, на удивление =)

Kletska
04.05.2009, 10:57
Искал-искал, но так и не нашел в RC 7100 режима виртуальной машины для эмуляции ХР. Или его в этой сборке нет?

Slava
04.05.2009, 11:10
Kletska, в комплект не входит, ищи Virtual Windows XP for Windows 7 x86-x64 (KB958559)

ранее давали ссылки http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=370239#post370239

Kletska
04.05.2009, 11:18
Есть информация как будет в дальнейшем - на стадии тестирования Virtual PC будет встроена в установочный образ или так и останется дополнением?Просто обещали вроде в 7100 уже встроить в установочный образ.

Slava
04.05.2009, 13:06
Kletska, я думаю будет отдельным пакетом, т.к. не каждый конфиг сможет эту приблуду потянуть, нужен современный проц поддерживающий аппаратную виртуализацию.

системные требования для кандидата на релиз, которые претендуют на звание окончательных:
процессор с частотой 1 GHz (32х или 64х битный)
1 GB оперативной памяти для 32х битных систем и 2 GB для 64х битных
16 GB свободного пространства на жестком диске для 32х битных систем и 20 GB для 64х битных
видеокарта с аппаратной поддержкой API DirectX 9 и драйвером версии WDDM 1.0 и вышеПо сообщением сайта ZDNet, в случае использования так называемого режима Windows XP в среде Windows 7 потребуется минимум 2 GB оперативной памяти и еще 15 GB свободного пространства на жестком диске, а также процессор с поддержкой технологий виртуализации Intel-VT или AMD-V.http://overclockers.ru/softnews/32930.shtml

Wolverine89
04.05.2009, 16:32
О нововведениях и различиях между вариантами операционной системы Windows 7

В свете выхода официального кандидата на релиз Windows 7 под номером 7100, публичный старт которого запланирован на 5 мая этого года, появились дополнительные подробности о свойствах линейки новой операционной системы.
Заявленная поддержка декодирования форматов AAC/H.264/MPEG-2 из коробки будет поддерживаться вариантами Home Premium, Professional и Enterprise/Ultimate. Для версий Home Basic и Starter данные возможности не декларированы.
Кроме того, все варианты систем для архитектуры х86 будут поддерживать лишь до четырех гигабайт оперативной памяти. Однако версии для процессоров с архитектурой х64 значительно расширяют объем. Так Home Basic и Starter будут способны управляться с оперативной памятью объемом до 8 гигабайт, Home Premium до 16, а Professional, Enterprise и Ultimate будут поддерживать целых 192 гигабайта.
Функция Windows Media Player Remote Media Experience (RME) не будет доступна только для Windows 7 Home Basic и Starter. Остальные системы позволят пользоваться общим доступом к удаленному мультимедийному содержимому.
Кроме того, упоминается об увеличении количества одновременных подключений к общим сетевым ресурсам одного компьютера в пределах одной локальной сети. Для всех вариантов систем значение увеличено до двадцати, судя по всему при максимальном физическом количестве клиентов равным десяти.
Последняя неординарная возможность так называемый режим Windows XP, который будет доступен для вариантов Windows 7Professional, Enterprise и Ultimate. По сути, он представляет собой виртуальный компьютер в предустановленной операционной системой.

overclockers.ru (http://overclockers.ru/softnews/32934.shtml)

Drinko
05.05.2009, 08:09
Релиз-кандидат версия доступна на английском , немецком , японском, испанском, и французском языках. Релиз-кандидат версия поддерживает как чистую установку, так и обновление с Windows Vista SP1 до Windows 7. Для установки доступна только самая полная редакция Windows 7 – Ultimate. (Для обновления с предрелизных сборок Windows 7 необходимо выполнить несколько доплнительных шагов)

Windows 7 public RC доступна для загрузки на этой странице: http://www.microsoft.com/windows/windows-7/download.aspx
После выбора языка и версии ОС (32 или 64bit), Вам будет предложено зарегистрировать аккаунт на Widows Live (если у Вас его нет). После прохождения авторизации Вам будет предоставлен "product key", с помощью которого Вы сможете активировать свою копию ОС . Также Microsoft предоставляет подробную инструкцию по установке Windows 7. И, наконец, ссылку для загрузки ОС. После нажатия на кнопку "Download", Microsoft предложит Вам установить специальный менеджер для загрузки ОС. Рекомендуется воспользоваться им для бесперебойной загрузки Windows 7.
Windows 7 RC доступен всем желающим для загрузки на сайте MS (http://pcportal.org.ru/news/2009-05-05-105)

Kletska
05.05.2009, 11:30
Значит "встроенного" русского в RC нет? Вроде ходили слухи что русский релиз-кандидат существует и его даже распространили среди "избранных ста человек"...

Slava
05.05.2009, 11:42
Kletska, локализованная русская версия есть, но для публичного тестирования она не будет предоставлена,
будьте внимательны на торрентах куча самопальных сборок

http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=370983#post370983

Kletska
05.05.2009, 11:57
Как же найти истину среди хлама. Желательно, чтобы истина была в версии х64 :)

rumitr
05.05.2009, 14:14
Kletska, подождать чуть-чуть и Slava, все сделает. Ну я надеюсь :), сам хочу попробывать, а может и полностью переехать.

Murphy
05.05.2009, 16:21
Вот что пишут на хабре:

Вчера говорил со WZor'ом. Обещал выложить до 8 мая русскую версию... ....WZor не выпускает никаких сборок. Он выкладывает только оригинальные образы. Так что фиксить прийдется самому.

Kletska
05.05.2009, 17:01
Так если он выложит уже русскую версию, что же там еще "придется фиксить самому"?

Slava
05.05.2009, 19:07
Kletska, наверное надписи о тестовом режиме

Drinko
05.05.2009, 21:26
Собрал оформление (гаджеты, обои, темы): Оформление Windows 7 (http://pcportal.org.ru/forum/25)

Stalker2008
05.05.2009, 22:12
проблемы не возникнет с установкой драйвера и мультимедийного софта от creative x-fi platinum edition ?

Slava
05.05.2009, 22:16
Stalker2008, уже не должно быть, попробуй Sound Blaster X-Fi series Support Pack 1.1 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=371052#post371052)

Al 777
06.05.2009, 15:37
86732
Скриншот Windows 7

В Сети появилась неофициальная Windows 7 с трояном
В неофициальных копиях релиз-кандидата операционной системы Windows 7, распространяемых через торрент-порталы, обнаружен троян, сообщает Computerworld со ссылкой на жалобы пользователей торрент-трекера Mininova.

В дистрибутиве неофициального релиз-кандидата Windows 7 пользователи обнаружили файл codec.exe. Антивирусные программы идентифицируют его как троян.

По данным пользователя с ником WuNgUn, это троян Falder. Он устанавливает на компьютер поддельные антивирусы. Они, как правило, нацелены на кражу личных данных пользователя и получение от него денежных средств мошенническим путем.

Релиз-кандидат операционной системы Windows 7 был выложен в открытом доступе на сайте Microsoft поздно вечером четвертого мая. 30 апреля он был разослан подписчикам сервисов подписчикам сервисов MSDN и Technet.

Скачать почти готовую Windows 7 с сайта Microsoft можно как минимум до июля текущего года. Срок действия релиз-кандидата истечет первого июня 2010 года. Затем пользователям предложат купить систему.

Разработка операционной системы Windows 7 началась в 2000 году (тогда она называлась Blackcomb, а ее выход планировался на 2005 год). Впервые она была публично продемонстрирована 28 октября 2008 года. Предполагается, что окончательная версия Windows 7 выйдет не позднее начала 2010 года.

http://lenta.ru/news/2009/05/06/windows/

Slava
06.05.2009, 19:26
скачал вчера с мелкософта образ Windows 7 public RC x64 eng, хэш полностью совпадает с образом выложенным WZOR ранее, оф.русский язык, какой есть, можно прикрутить от сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=370671#post370671)

CRC32: 58FB2BE0
MD5: 98341AF35655137966E382C4FEAA282D
SHA-1: FC867FE1AB2E0A9796F9E4D155B44EA6998F4874

Обновил первый пост

Slava
06.05.2009, 22:33
У WZOR`а появилась информация, что Финальная RTM версия Microsoft Windows 7 будет представлена публике на IT Forum 23 октября 2009 года!

a2z
06.05.2009, 22:45
Ох уж этот WZOR. Везде то он первый :D

Представитель компании Acer подтвердил, что на новый AiO-компьютере Z5600, который появится на прилавках компьютерных магазинов 23 октября 2009 года, будет предустановлена Windows 7.

Несмотря на то, что некоторые сетевые издания предрекают релиз Windows 7 в конце 2009 года, Microsoft официально эту информацию не подтвердила. Компания продолжает говорить о том, что релиз Windows 7 состоится в течение трех лет с момента релиза Vista.

Представитель Acer также подтвердил нашему изданию, что любой компьютер с предустановленной Vista, купленный за 30 дней до этой даты, подпадет под действие программы экспресс-обновления, позволив владельцу компьютера получить бесплатное обновление до Windows 7.

"Именно 23 октября станет тем днем, когда любой желающий сможет приобрести Windows 7. Компания Microsoft предусмотрела 30-дневный срок, в течение которого, купив компьютер с установленной Windows Vista, вы получите право на бесплатное обновление до Windows 7" - заявил Бобби Уоткинс (Bobby Watkins), представитель Acer в Великобритании.

Что касается компьютера, о котором идет речь - Z5600 PC, то компания Acer позиционирует его как альтернативу Asus Eee Top, продажи которого начнутся в конце сентбря.Источник: pocket-lint.com
Дата: 01.05.2009 09:58
thevista.ru/page.php?id=11200 | Перевод: deeper2k

"Мы пока не определились, смогут ли производители компьютеров поставлять Vista после выхода в продажу Windows 7. Необходимо отметить, что корпоративные пользователи, которые заказали компьютеры с предустановленной Windows 7, могут при желании вернуться на Vista точно так, как сегодня могут перейти с Vista на XP" - заявил в своем электронном письме старший менеджер и глава отдела корпоративных клиентов Windows в Microsoft Asia-Pacific Ричард Фрэнсис (Richard Francis).
ololo

Murphy
07.05.2009, 14:59
Slava, a2z, господа, вы совершенно не внимательны: http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=370488#post370488

Я об этом говорил еще чуть ли не неделю назад.

Stalker2008
07.05.2009, 17:37
системой остался очень доволен! виста и хп рядом не стоят. Впредь останусь на этой системе:)

Soul
07.05.2009, 18:57
Windows XP Mode позволяет запускать приложения в операционной системе XP, не выходя из Windows 7. Для этого используется бета-версия Virtual PC.
http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
Кто-нибудь пробовал? Оно лучше например virtual box?

Slava
07.05.2009, 19:13
Murphy, и где там информация про IT Forum и финальную RTM?
(a2z то может и повторился ;) )

aurea
07.05.2009, 19:30
Windows XP Mode позволяет запускать приложения в операционной системе XP, не выходя из Windows 7. Для этого используется бета-версия Virtual PC.
http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx
Кто-нибудь пробовал? Оно лучше например virtual box?

Я попробывал, все нормально установилось, но не понял как сделать папки общими, в настройках вообще такой функции не нашел :( Может кто разобрался, подскажет.
Сохранение и загрузка в спящий режим что-то долго в virtual PC происходит в отличии от virtual box.

camarik
07.05.2009, 21:59
Сегодня компания Microsoft, как и обещала днями ранее, выложила в сеть для публичного тестирования публичный релиз-кандидат новой операционной системы Windows 7 RC, и любой желающий может загрузить официальную RC-версию прямо с сайта Microsoft, или использовать любые из зеркал, предоставленые на нашем сайте. ОС доступна на английском, немецком, французском, испанском и японском языках.
Срок работы RC истечет 1 июня 2010 года. Начиная с 1 марта 2010 года, ваш компьютер будет выключаться Windows с интервалом в два часа. За две недели до этого Windows уведомит вас о грядущих отключениях. Во избежание нарушения непрерывной работы сегодня необходимо установить действительную версию Windows до наступления 1 марта 2010 года. Также потребуется переустановить приложения, а также восстановить данные.
Вы можете установить Windows 7 RC на компьютер под управлением Windows Vista без создания резервной копии информации, но мы все же рекомендуем сделать копию важной информации. Если на вашем компьютере установлена Windows XP или Windows 7 Beta, вам необходимо создать резервную копию информации, выполнить чистую установку RC, переустановить все ранее установленные приложения и восстановить важную информацию..
источник: http://dreamprogs.net/id/7485/windows-7-rc-7100

Murphy
08.05.2009, 15:19
Microsoft будет лояльна к пиратским Windows 7

Директор подразделения Microsoft Windows Client Enterprise Security Пол Куки недавно дал интервью, в котором рассказал о том, что корпорация намеревается начать поддерживать в плане безопасности даже тех пользователей, которые пользуются пиратскими копиями ОС Windows.

Несмотря на то, что будущая ОС Windows 7 бедет содержать новый алгоритм проверки подлинности, Куки не исключает возможность ее взлома, но обеспокоен тем, что пользователи могут быть незащищен от злоумышленников из-за того, что при использовании контрафактной версии ОС корпорация не предоставляет доступ к патчам и обновлениям системы безопасности. Это в какой-то мере подрывает репутация Microsoft, что негативно сказывается на общественном мнении относительно Windows. Теперь абсолютно все пользователи Windows 7, будь то легальные ее покупатели или же хитрецы, не захотевшие заплатить за лицензию, смогут получить доступ к самым последним обновлениям операционной системы через сервис Windows Update. Это положительно отразится на комплексной безопасности каждого конкретного пользователя системы, снизит количество критики в адрес компании на ее якобы «дырявые» продукты и теперь винить в незащищенности системы можно будет не Microsoft с ее ограничениями, а только конкретного конечного пользователя.

При подозрении на нелегальную копию Windows, корпорация Microsoft более не будет отключать возможность получения апдейтов системы, даже если этими апдейтами являются комплексные обновления Windows, такие как Service Pack.

Тем не менее, пользователи пиратских Windows не смогут получить для своих систем другие интересные дополнения, наподобие Windows DreamScene или наборы дополнительных игр или тем оформления, то есть тех дополнительных возможностей, отсутствие которых не может сказаться на безопасности операционной системы.

http://www.winblog.ru

Stalker2008
08.05.2009, 16:37
в чём отличие установки домашней версии и максимальной?

Slava
08.05.2009, 16:44
Stalker2008,в кратце тут http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=371205#post371205

Kletska
08.05.2009, 19:21
Есть "смельчаки", которые используют RC в качестве основной оси? С какими проблемами столкнулись? Или что заставило вернуться на Vista (XP)?

Slava
08.05.2009, 19:28
Kletska, я на постоянную не сидел, пару дней поюзал. Тут писал
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=369512#post369512

AndyK
08.05.2009, 19:33
Есть "смельчаки", которые используют RC в качестве основной оси?
у меня на обоих компах основной и единственной осью стоят, с драйверами немного правда пришлось Гуглу понадоедать, но в принципе все что мне надо работает на ура. Проблемы... пока не попадались.. некогда "создавать" проблемы )
Все что не работает из софта - прекрасно заводится в режиме совместимости. А что вообще не заработало.. ну чтож.. всегда есть альтернатива.

Kletska
08.05.2009, 19:35
Slava, я помню про твой отчёт. Судя по нему основная проблема возникла только с PB. Просто отзывы подмывают поставить семерку вместо висты, и если проблема только с PB, то я уже почти решился :)

AndyK
08.05.2009, 19:38
Kletska, 4 и 2 КоД не пробовал, но вот CoD: WaW бегает на ура, и ПБ намано пашет (проверено не одним часом игры)

Slava
08.05.2009, 19:45
AndyK, с 5-м кодом действительно нет проблем уже давно

a2z
08.05.2009, 20:18
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/balmer_gates_moscow_w7rc1rus.jpg

Подлинный образ русской сборки Microsoft Windows 7 RC1

Как мы обещали, сегодня, т.е 8 мая мы предоставляем возможность всем желающим загрузить подлинный (т.е истинный, настоящий, сущий, самый тот, оригинальный) образ диска русской версии релиз кандидата Windows 7 RC1 для x86 платформы который был предоставлен для узкого круга тестеров:

MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.X86.RC1.RETAIL.RUSSIA N.DVD.ISO-MSFT (http://wzor.net/app/MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.X86.RC1.RETAIL.RUSSIA N.DVD.ISO-MSFT.torrent)

7100.0.090421-1700_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRC1CULFRER_RU_DVD.iso

SIZE: 2,622,199,808 bytes
CRC: 611978F4
MD5: 0EC9838EB579F1DEEBE5BAC8658D7B3D
SHA1: 49E9B079FB7F7E99C9C8858E3A50ED4001F08A62

Скриншоты (http://wzor.net/7100.0.090421-1700_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRC1CULFRER_RU_DVD.htm)

CD-KEY'S FOR WINDOWS 7 RC1:
6JKV2-QPB8H-RQ893-FW7TM-PBJ73; 6JQ32-Y9CGY-3Y986-HDQKT-BPFPG
7XRCQ-RPY28-YY9P8-R6HD8-84GH3; 9JBBV-7Q7P7-CTDB7-KYBKG-X8HHC
BCGX7-P3XWP-PPPCV-Q2H7C-FCGFR; C43GM-DWWV8-V6MGY-G834Y-Y8QH3
CRJ8X-Q3D3G-V6T98-HMX62-2W3KX; D9RHV-JG8XC-C77H2-3YF6D-RYRJ9
GG4MQ-MGK72-HVXFW-KHCRF-KW6KY; GPRG6-H3WBB-WJK6G-XX2C7-QGWQ9
JYDV8-H8VXG-74RPT-6BJPB-X42V4; KBHBX-GP9P3-KH4H4-HKJP4-9VYKQwzor.net

Kletska
08.05.2009, 20:59
Это видимо подарок к Дню Победы! :)

a2z, Wzor семерки х64 русской и подлинной не обещал?

felo-de-se
09.05.2009, 20:53
Это видимо подарок к Дню Победы! :)

a2z, Wzor семерки х64 русской и подлинной не обещал?

Компания Microsoft не планирует раздачи тестерам русского x64 ISO - образа, хотя в виде отдельных папок-файлов она доступна на самосборке в Microsoft.

Источник - http://wzor.net/indexx.html

Добавлено через 23 часа 6 минут
Вопрос на засыпку...
Могут ли на семерке RC быть проблемы со звуком (заедание, тормоза в самом начале воспроизведения видео - треск) из-за плагина flash player 10 к firefox?

Ранее стоял 7000 билд беты... проблем со звуком не было... (только сейчас вспомнил, что тогда я ставил flash player 10 beta а не 10).

на XP стоит flash player 9 и со звуком тоже все норм...

Просто, уже все перепробовал... и не знаю, в чем еще может быть дело...

Поищу пока flash player 10 beta....

P.S. звучка встроенная мамка p5b deluxe (дрова на звучку 100% не при чем).

Kopie
09.05.2009, 23:35
Сегодня тестировал Windows 7 RC EN на машине P4 3.0 Ghz HT, 2Gb Ram, 256 Mb Nvidia 7600 GT. Работает весьма не дурно. Огорчило следующее: не работает виртуализация Windows Xp для запуска старых приложений. На сайте Мелкософта написано, что для активации этого режима процессор должен поддерживать виртуализацию. Естественно старые камни уже в пролете. С драйверами особых проблем не возникло. Работает семерка на этой тестовой машине средне. Общая оценка производительности - 4,2. В качестве рабочей лошадки ресурсов предостаточно, но для игр и всех остальных новоротов, нужна машина не менее Core 2 Duo 6-7 серий. Рекомендую тем, у кого подобные старые машины, и уже не тянет на игры, ставить семерку, поскольку в привычной XP уже многого чего нет.

POKOT
10.05.2009, 00:58
felo-de-se, Именно из за звука снес 7, хотя и понравилась(на Висте даже ни разу не был). Конечно тестер из меня никакой, но привык, чтоб поставил и забыл. Хотя спешиал для 7 зарегалсвя у форточек и получил ОФФ ключ :)
ПС обновы клипают оперативно, тока поставил Семерку и пришло сразу 3 штук...

Slava
10.05.2009, 13:32

Andrei589
10.05.2009, 14:01
Помогите с поиском антивируса для семерки. Поставил Каспера последнюю версию, а система все равно чего-то просит. А так пока система летает. Жалоб нет. Пока. Просто я чайник в этом деле. Виста у меня тоже раньше летала, а потом загрузил её разным софтом, начала подвисать. Надеюсь такого не повториться с Семеркой, хотя в запасе держу на втором диске XP.

Slava
10.05.2009, 14:05
Andrei589, сама система предлагает ссылки, к примеру для касперсокого KAV 8 beta [eng] (http://www.kaspersky.com/windows7), но есть информация (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=370557#post370557), что каспер плохо защищает семерку, и вообще думаю на сырой системе не безопасно сидеть на постоянную, если конечно Вас это беспокоит, многие вообще антивирусы не используют

Andrei589
10.05.2009, 14:23
Andrei589, сама система предлагает ссылки
У меня система почему -то сама ничего не предложила. Поставил последний NOD, заработало, и система не ругается.

Slava
10.05.2009, 14:25
Andrei589, дак и каспер работал вроде и не ругался )) а вот ловит ли он что - большой вопрос (

Exciter
10.05.2009, 14:34
У меня Avast! Home стоит на 7кеХ86, всё работает без проблем, насчёт ловит-неловит вопрос другого плана )

Slava
10.05.2009, 14:49
Думаю, что т.к. семерка сырая, то ни один антивирус нормально не ловит - дыр скорее всего полно, тем более, если ставить еще и не официальные сборки )

Kletska
10.05.2009, 15:38
Думаю, что т.к. семерка сырая, то ни один антивирус нормально не ловит - дыр скорее всего полно, тем более, если ставить еще и не официальные сборки )
Баловался Семеркой на виртульной машине, вчера решил поставить на "физическую" RC (7100.0.090421-1700_x64fre_client_en-us_Retail_Ultimate). Выделил раздел, запустил установку. Всё прошло нормально, затем накатил русский LIP, тут тоже всё без проблем (только вот тему для России на сайте мелкомягких не нашёл).
Начал ставить софт: Opera, R&Q, Skype, Office 2007 SP2, Daemon Tols, CCleaner + бету Каспера (KAV 8 beta [eng]) + остальное по мелочи. В довесок поставил игрушку "Хроники Риддика". Всё установилось без проблем, иногда ругаясь на "известные проблемы несовместимости" + "неправильную установку программы" (тут прямо-таки нахлынула ностальгия, вспомнилась Vistа, когда она только вышла), но всё в итоге работает как нужно.
Решив проверить комп антивирусом Касперского получил мёртвый "зависон" на 1 % проверки, подождав минут двадцать нажал волшебный "ресет".
Итоговые впечатления в целом положительные, правда на Висте привычнее (хоть и отличия незначительные). В качестве основной системы действительно рановато ставить, но в перспективе я задумался над покупкой первого лицензионного диска с ОС. :rolleyes:

felo-de-se
10.05.2009, 15:38
Flash player 10 beta не помог, звук лагает также как и с 10.

Про антивирусы. Слышал, на торрентах гуляют сборки, предлагающие скачать вредоносное ПО под видом антивирусов. Сам не нарывался.

Вообще про вирусы для 7 скудно пишут... в основном крики про VBootkit 2.0 (но ее нельзя установить удаленно)...

Думаю, нужно соблюдать интернет гигиену и все будет ок...
В семерке стоит NOD, пока ругался только на кряки... + сканю диск с семеркой из под XP.

Slava
10.05.2009, 16:44
Kletska, я чтобы активация не слетала ставлю тестовые ОС на другой HDD, загружаясь с него

reality
10.05.2009, 18:44
хех за 10 минут поставилась 7-ка с флешки :)
Вот Mozila что-то косячит,загружает проц до 100% причем оба ядра =( приходиться завершать ее работу.Не кто не сталкивался с таким?

Stalker2008
10.05.2009, 20:09
нет,у меня всего 2%грузит:)

felo-de-se
11.05.2009, 12:52
2 reality. Какой Firefox? Перестанавливал браузер?

У меня - Firefox/3.0.10 все ок.

Р.S. Что-то подобное было на Vista, когда несколько антивирей нечаянно поставил... при чем там был Firefox я так и не понял... (((=

reality
11.05.2009, 12:56
felo-de-se, да вроде бы норм стало сейчас что было так и не понял.
Slava,cod4 вроде бы идет без запар.Поиграл около полу-часа не разу не кикнуло еще.Буду дальше смотреть мб и кикнет неожиданно после часа =)))

Al 777
11.05.2009, 12:56
86999
Скриншот Windows 7

Лента.ру опробовала почти готовую Windows 7
Пятого мая Microsoft предложила всем желающим ознакомиться с новой тестовой версией своей операционной системы, Windows 7, которая должна со временем сменить Vista. Это так называемый релиз-кандидат, то есть версия, максимально приближенная к окончательной. Лента.ру протестировала Windows 7 на одном из рабочих компьютеров.

У релиз-кандидата Windows есть как минимум одно большое достоинство - новой ОС можно бесплатно пользоваться до июня 2010 года, то есть в течение нескольких месяцев после выхода окончательной версии. Наверняка на почти готовую Windows 7 до того момента перейдет множество пользователей, а еще большее число задумается, нужна ли новая система вообще.

Мы установили ОС на ноутбук Toshiba Satellite P200-1I4. Это более чем средняя на сегодняшний день модель с Intel Pentium Dual-Core T2370 (1,73 гигагерца), двумя гигабайтами памяти, жестким диском емкостью 250 гигабайт и видеосистемой на базе набора микросхем Mobile Intel 965 Express. От типичного рабочего ноутбука его отличает разве что 17-дюймовый дисплей, но для тестирования это не имеет никакого значения.

Установка прошла легко, хотя рядышком на том же компьютере проживали Vista и даже нерабочий кусочек Ubuntu Linux. Windows 7 разместилась на уже забитом данными смежном с Vista разделом, даже не потребовав очистить его перед установкой. Приятно.

Разработчики утверждают, что новая Windows быстрее и стабильнее, чем Vista. Про "быстрее" - чистая правда. На тестовом компьютере Vista доходила до экрана ввода пароля за 63 секунды. После ввода пароля до окончательной готовности к работе (курсор без вращающегося кружка, означающего "работаю") проходило 25 секунд. В Windows 7 загрузка до экрана логина заняла 36 секунд, а с экрана логина до курсора - 16 секунд. Итого: Vista загружается около полутора минут, Windows 7 на все требуется меньше минуты.

В процессе работы также остается ощущение, что все происходит проворнее - запуск программ, открытие новых окошек и даже такая небыстрая процедура, как веб-серфинг при помощи Internet Explorer 8 (включен в Windows 7 по умолчанию).

Интерфейс Windows 7, пожалуй, удобнее, чем в Vista. Программы, требующие внимания пользователя, ловко напоминают о себе; при наведении курсора на значок программы в панели задач система показывает окна этого приложения. Если курсор подержать на одном из таких окошек, можно его увидеть целиком, не переключаясь на саму программу. Это очень полезно, если надо, например, время от времени справляться с данными или графиком, но не работать с ними.

Панель задач переняла часть функций маковского Dock и большие значки приложений, по которым трудно промахнуться. Часто используемые программы можно навсегда закрепить на панели. Как и в Mac OS X, для этого надо щелкнуть на значке программы правой кнопкой и выбрать соответствующий пункт меню.

Правда, в отличие от Mac OS X, эта процедура работает не со всеми программами. Некоторые программы, например входящие в OpenOffice.org 3.0, не предлагают пользователю этот пункт меню. Их можно добавить на панель задач из меню "Пуск", но тогда при вызове любой программы OpenOffice.org 3.0 в панели задач появится еще один, отдельный значок. Windows Live Messenger, напротив, не может определиться с числом окон - под значком их прячется якобы два, а на самом деле оно одно - окно контактов.

Очень хорошо реализованы так называемые jump lists - списки последних документов рядом с названием программы в меню "Пуск". Они действительно экономят время, как, впрочем, и другие мелкие улучшения Windows 7. Там, где в Vista требовалось несколько щелчков мыши, в Windows 7 можно обойтись одним-двумя. Разработчики как-то рассказывали, что внимательно изучили самые распространенные сценарии использования системы и как могли сократили пользователям путь до цели.

При этом некоторые программы теперь требуют запуска с правами администратора. Например, это касается автоматического клавиатурного переключателя Punto Switcher. Даже в администраторском режиме он не смог запуститься при старте компьютера, и в результате Punto Switcher пришлось запускать вручную.

С другой стороны, за тонной удобных нововведений в Windows 7 обязательно окажется пара портящих все впечатление мелочей. Скажем, иногда куда-то исчезали кнопки "свернуть", "развернуть" и "закрыть". Это легко исправить, сменив тему оформления, но раздражает.

Не совсем корректно Windows 7 работала в режиме с двумя мониторами. После восстановления из спящего режима изображение на втором мониторе покрылось любопытной, но совершенно неуместной рябью. Как оказалось, ее можно было стереть, повозив по экрану каким-либо окном как огромным ластиком. Другое дело, что этого быть вообще не должно.

Что касается "железной" части, то почти все устройства определились правильно. К сожалению, система "забыла" о ноутбучном карт-ридере и просигналила о проблеме желтым треугольником на значке компьютера в окне "Устройства и принтеры" (Devices and Printers).

Windows 7 честно попыталась найти у себя подходящий драйвер для карт-ридера, но не смогла. Тогда она предложила скачать его, дав сразу точную ссылку на дистрибутив на сайте производителя. Нечто подобное мы уже видели в Vista - с той разницей, что часто нужный драйвер надо было искать на сайте самостоятельно.

Производитель рекомендовал перезагрузиться после установки драйвера. Windows 7 "подхватила" драйвер еще до перезагрузки и позволила читать флеш-карты в карт-ридере. Но тревожный значок с изображения компьютера не исчез.

Понадобилось несколько минут, чтобы понять - теперь Windows 7 не хватает драйверов для модуля Bluetooth. Процедура повторилась с той разницей, что в панели устройств появились Bluetooth Adapter и Bluetooth USB Controller, а треугольник наконец-то исчез.

Наконец, надо сказать пару слов о разрекламированной виртуальной машине Windows XP, которая позволяет запускать на Windows 7 несовместимые приложения. Фактически, разработчики предлагают встроенный дистрибутив Windows XP всем желающим, что позволит еще долго работать с устаревшими приложениями. Так вот, в двух словах: не работает.

Для запуска виртуальной машины Windows XP под Windows 7 необходимо, чтобы процессор поддерживал технологию аппаратной виртуализации. Эта функция есть далеко не во всех чипах, а особенно часто ее нет как раз в устаревающих компьютерах, где запускаются старые, несовместимые с Windows 7 программы.

Владельцы компьютеров с Intel Celeron, Pentium Dual-Core и Pentium M, а также AMD Sempron точно не увидят виртуальную машину Windows XP. У владельцев машин с другими чипами шансов больше. Создавшаяся ситуация гарантирует, что многим компаниям придется обновить парк компьютеров, но при этом они смогут сохранить старое ПО.

Однопроцентный раствор дегтя

К чести Windows 7, никаких зависаний, фатальных ошибок, потерь данных за несколько дней тестирования замечено не было. Это, пожалуй, главное. Система неплохо защищена от действий пользователя, хотя чудес не творит - если на редакционных компьютерах глючит игра "Сталин против марсиан", она будет глючить и здесь.

Очень приятной особенностью Windows 7 является совместимость с драйверами под Vista. Это поможет без проблем подключить устройство, на упаковке которого еще нет ни слова про Windows 7.

Интерфейс удачен, но менее продуман, чем хотелось бы. Это, впрочем, не возвращение к XP, как многим хотелось бы, а развитие идей Vista. Если говорить прямо - Windows 7 это та ОС, которой должна была стать Vista.

Из-за некоторых досадных ошибок советовать пересаживаться на Windows 7 всем желающим слишком рано. Особенно это касается использования компьютера с Windows 7 для постоянной работы. Но посмотреть одним глазком на то, с чем нам придется жить ближайшие несколько лет, определенно стоит.

Александр Амзин

http://lenta.ru/articles/2009/05/11/windows/

Stalker2008
11.05.2009, 20:10
LIP RUS WINDOWS 7 RC1 x64 как устанавливать этот руссификатор?

RVI
11.05.2009, 20:48
LIP RUS WINDOWS 7 RC1 x64 как устанавливать этот руссификатор?
Start - Control Panel - Region and Language - Keyboards and Languages - Install/uninstall languages... - Install display languages - Browse computer or network - Browse... и выбираешь нужный LP!!!
Или жмешь Win+R пишешь lpksetup, выбираешь скачанный cab-файл

KRONOS
11.05.2009, 22:01
Stalker2008, А прочитать шапку темы ты не в состоянии?

Drinko
11.05.2009, 22:41
Исправление для официальной локализации Win 7 7100 x86 от fixap (http://pcportal.org.ru/forum/6-175-1) (версия от 11.05.2009)

Kletska
11.05.2009, 22:59
Продолжая эксперименты над семеркой (RC1 х64),снес техническую бету Каспера и поставил KIS 2009. Установилось все как обычно,без намеков на "несовместимости".Прогнал комп полной проверкой-никаких зависаний, в отличие от тех. беты того же каспера.
Единственное, центр обеспечения безопасности пишет, что программные решения антивируса устарели и предлагает обновить антивирусное ПО, бросая при этом на страницу майкрософт,где для семерки антивирусов еще нет :)

Esty
11.05.2009, 23:51
Единственное, центр обеспечения безопасности пишет, что программные решения антивируса устарели и предлагает обновить антивирусное ПО,

Вот это и говорит о том, что KIS 9 не подходит для 7-и.
Походила по различным форумам в поисках информации какой антивирус+фаервол поставить.
Стабильно работают: Avira, Eset Smart Security - о них больше всего и говорят.

Kletska
12.05.2009, 00:39
Esty, попробовал проверить тестовым вирусом "EICAR" - KIS 2009 его онаружил сразу после создания. Вывод: возможно не всё, но работает.

Ringo
12.05.2009, 12:25
А почему в названии РК-сборки появилось слово retail? 0_o

Slava
12.05.2009, 12:40
Ringo, наверное потому что именно эти сборки были представлены общественности или просто формат образа подготовлен к реализации)) вообще слово Retail в наименовании образа уже с пре-релиза присутствует, убрал из описаний в первом посту, чтобы не вводить в раздумия о поступившем в розницу товаре ))), но в наименованиях образа они все одно присутствуют

Slava
12.05.2009, 13:52
Slava,cod4 вроде бы идет без запар.А где играл то? На древлянке и у меня шел, а вот на лицушных серваках в мире кикало.

reality
12.05.2009, 13:58
Slava, на H2K и Dignitas.Обновился нормально пб и играл.Правда не больше часа,но думаю там уже смысла нет было тестить, если бы кикало то кикало сразу

Drinko
12.05.2009, 21:37
Изменение цвета шрифта имени пользователя на странице приветствия Windows 7 (http://pcportal.org.ru/forum/25-192-1)

a2z
12.05.2009, 22:14
[ Drinko, вы уже начинаете надоедать со своим волшебным порталом. Или выкладывайте информацию цитатами или заканчивайте пиарить свой клубок мудростей у нас на форуме. ]

Esty
13.05.2009, 02:26
На тему вашей любимой игры Call of Duty (и что интересного: бегать и стрелять :rolleyes:): прочитала на одном из форумов, что нужно в свойствах файла PnkBstrA и PnkBstrB, которые находятся в папки System32

Slava
13.05.2009, 20:39
Esty, на 64 битной - проверял не работало

felo-de-se
14.05.2009, 00:21
Сегодня мне центр обновления предложил закачать два тестовых обновления... я так понимаю пустышных (т.е. заменяющих системные файлы точно такими же)... А еще языковые пакеты...
Попробовал английский... пока все работает... (((=

P.S. 7100 RU
Исправил... (=

Slava
14.05.2009, 00:44
felo-de-se, Только думаю понятнее было бы билд подписать как 7100 )

hidden
14.05.2009, 15:20
Корпорация Microsoft, наконец, обновила свои планы по выходу финальной версии Windows 7 в розничную продажу. В новом пресс-релизе сообщается, что Windows 7 «будет доступна покупателям в сезон зимних продаж».
87212
Это означает, что производители получат финальную версию (так называемую RTM-сборку) на 2—3 месяца ранее, то есть примерно в сентябре-октябре. На что указывает сообщение компании Acer о готовящемся выпуске 23 октября компьютера «все в одном» с установленной Windows 7.

Решение по переносу выхода финальной версии принято на основе положительных отзывов при тестировании предфинальной версии (RC). Другими словами, положительные отзывы позволили Microsoft отказаться от ряда задуманных нововведений.

Кстати, Windows Server 2008 R2 должна выйти примерно в то же время.

Источник:nvworld.ru (http://www.nvworld.ru/news/14_05_2009.html#14_05_2009-07)

Esty
14.05.2009, 20:23
Взяла с torrents.ru

Slava
14.05.2009, 20:35
Esty, Спасибо, но что-то нет желания всякое непонятное файло в систему ставить

Esty
14.05.2009, 20:43
Slava, антивирусы на что?
Пугливые парни (потому женщины правят миром :). Хорошо, отправьте меня в нужные темы:
а) я могу скачать Call of Duty, в который большинство играют.
б) как настроиться на нужный сервер.

Slava
14.05.2009, 20:47
Esty, не боишься, затянуть может ))) у меня сейчас, если честно, и семерка не установлена

http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3078
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=8469

антивирусы на что?антивирусы не защищают от того, что юзер сам может в системе нарушить, панкбастер - это вообще-то в своем роде троян, который шлет инфу об игроке на сервак (чтобы проверить его на читерство) и ему обычно все разрешено в антивирусе, думаю с ним нужно аккуратно.

RVI
15.05.2009, 05:18
Esty, спс,мне ЭТО (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=373189#post373189) помогло на 32-битке с COD2, а COD4 без изменений не кикает.

a2z
15.05.2009, 21:17
Дизайны коробок для Windows 7

На польском сайте Windows CentrumXP были выложены дизайны коробок под Windows 7

По сравнению с коробками для Windows Vista здесь мы видим сильное упрощение дизайна, все сведено к минимуму. Теперь основными элементами остались логотип Windows самим названием "Windows 7" и названием сборки.

873018730287303
8730487305

На коробках для версий обновления (upgrade) дизайн сильно не изменился. Появилась более отчетливая надпись, что это Апгрейд-версия. Вероятно, этим разработчики хотели внести бОльшую ясность чем она отличается от полнофунциональной версии.viennaos.net/screenshots/1057-dizajny-korobok-dlya-windows-7.html

Остальные версии можно посмотреть на том сайте CentrumXP (http://www.centrumxp.pl/Windows7/1937,1,Edycje_Windows_7.aspx)

А istartedsomething.com как всегда что то раскопал (http://www.istartedsomething.com/20090513/leaked-windows-7-box-art-real/) :) Очень похоже что это действительно официальные боксы семерки или хотя бы их рабочие наброски.

envitom
15.05.2009, 21:44
Да коробочки красивые ,а внутри еще лучше

Drinko
16.05.2009, 13:22

a2z
16.05.2009, 17:12
Drinko, вы вообще русский язык понимаете?

Exciter
16.05.2009, 18:30
Здесь, могла быть ваша реклама :)

Drinko
16.05.2009, 21:22
Исправление для официальной локализации Win 7 7127 x86 (от fixap 16.05.09) (http://narod.ru/disk/8771827000/Windows7127.7z.html)

Изменен диалог выбора типа сети расширен для возможности чтения всего текста.
Заменена надпись максимальная.
Изменен значок сети.
Подправлено меню дефрагментации.
Убраны многие зяблики (если не все то сообщайте подправим)

--------
Источник (http://pcportal.org.ru/forum/6-206-1)

PS
a2z, так лучше? :)

a2z
17.05.2009, 04:33
Drinko, наконец то, сойдет :)

POKOT
17.05.2009, 14:39
При включении ПК, у мя по умолчанию грузится удаленная W7, т.е. не грузится. Приходится в ручную переключать при загрузке на XP.
Как отредактировать boot, чтобы W7 вообще не фигурировала в загрузке?
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE /FASTDETECT

Slava
17.05.2009, 15:25
POKOT, прогами типа EasyBCD (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=364555#post364555) или VistaBootPRO
(http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3388)или из загрузочного меню самой Win7 (свойства системы/дополнительно - Загрузка и восстановление [Параметры]
87383

А еще можно с установочного диска XP восстановить загрузку

Moralis
18.05.2009, 15:07
Такой вопрос по 7ке: совместимы ли драйвера для семерки от висты? Я смотрю драйвера для своего ноута на сайте производителя, но по понятным причинам, их еще нет. Или же мне придется как то ковыряться в нете и искать их, или это частный случай?

Добавлено через 4 минуты
Читаю, что драйвера подходят как от ХР так и от Висты, в отдельных случаях включается режим совместимости или скачать можно через Виндовс Апдейт. Никто не встречал нерешаемых пока проблем с драйверами?

Slava
18.05.2009, 17:22
С ноутом наверное могут быть, проверить то недолго, вся установка минут 20 занимает

AndyK
18.05.2009, 21:52
Moralis, какраз принес домой ноут. Решил поставить на него 7 x86.
Ноут: Acer Extensa 5220-302G16Mi
установилось все довольно быстро (в сравнении с Vista) 7 сразу обнаружила все устройства и установила свои драйвера, даже на вебкамеру Acer Crystal Eye и интегрированное видео i965.
Теперь вот "выпустил" ноут в инет, качнулись обновы на "ИК порт" :huh:
Сразу не установились драйвера только на кардридер, но прекрасно встали от Висты.
С учетом того, что в ноут запихан одноядерный целерон 560 (пусть и 2,13GHz) все довольно шустро переключается и работает (насколько это возможно).
Винда дала ноуту рейтинг производительности 3,1, это с теми драйверами которые сами сразу встали.
Проц: 4,3
Память: 4,5
Видео: 3,1
для игр: 4,9
HDD: 5,2
Сейчас качаю дрова с оффсайта, сравню насколько попугаев изменится производительность

a2z
18.05.2009, 22:59
Тестеры получат Windows 7 бесплатно

Microsoft обещает всем инициативной группе участников вознаграждение после окончании стадии "обкатки" системы. Если буду выполнены некоторые условия, то счастливчики получат бесплатные версии финальных сборок Windows 7 Ultimate.

Сообщение с подобным содержанием были разосланы на электронные ящики многим тестерам-добровольцам. Главным условием получения бесплатной версии Windows 7 является то, что нужно иметь американское гражданство. Также нужно быть зарегистрированным в системе тестирования уже со стадии выхода бета-версии и присылать подробные отчеты.

Если все это будет выполнено, то в течении 3-х месяцев после общей готовности ОС по почте вы получите бесплатную Windows 7 Ultimate. Что касается Европы, то пока не ясно - будет ли Microsoft внедрять что-то подобное и для граждан Евросоюза.

Microsoft призывает счастливчиков, которые получат бесплатную систему, и дальше участвовать в программах тестирования и находить недочеты и докладывать о них. На основании этого будут строится другие неожиданные сюрпризы и многочисленные ценовые скидки на продукты Майкрософт.viennaos.net/articles/1058-testery-poluchat-windows-7-besplatno.html

Microsoft рекомендует прямой переход на Windows 7

На данный момент многочисленные фирмы еще не успели перейти на Windows Vista. По сему Билл Вегт (Bill Veghte) советует прямой переход с Windows XP на Windows 7.

В своем выступлении на конференции TechEd он заявил, что предприятия должны отвергнуть все планы по переходу на Windows Vista, хорошенько проанализировать ситуацию и сделать выводы. "Если вы хотите испытать на своих компьютерах Windows Vista, то я вам советую выбрать Windows 7 Release Candidate и продолжить знакомство с новой системой именно на этой сборке.", так же в своей речи он упомянул, что финальная версия семерки ожидается к рождественским праздникам.

Также многие аналитики сходятся в одном, переход для больших предприятий непосредственно на Windows 7 будет более целесообразным.viennaos.net/articles/1059-microsoft-rekomenduet-pryamoj-perexod-na-windows-7.html

syrex
19.05.2009, 03:19
У меня стоит билд 7100
Вопрос:
Можно ли как-нибудь активировать систему, если нет доступа к внешнему?
p.s Есть прокси, но его я выставляю в настройках браузера, больше никак не знаю=(

Slava
19.05.2009, 14:52
syrex, по телефону или кряк искать

a2z
19.05.2009, 18:42
http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/windows_se7en_logotype_4.png

Установка Windows 7 с USB Flash диска [Потребуется всего 2 простых шага]

Я нашел более простой способ установки Windows 7 с USB Flash диска. В отличие от других способов, когда нужно писать сложные команды, этот метод может быть использован даже теми пользователями которые имеют очень ограниченные познания в компьютерных делах.

Весь процесс занимает всего два шага, запустите программу UNetbootin, загрузите Windows 7 ISO файл образа и наконец перезагрузите компьютер. Посмотрите, как мы установили Ubuntu с помощью USB и UNetbootin тут (http://www.addictivetips.com/ubuntu-linux-tips/how-to-create-a-bootable-live-ubuntu-904-usb-drive/).

Прежде чем начать, вам потребуется следующее:

* USB Flash Drive (4 Gb минимум)
* Windows 7 ISO файл образа
* UNetbootin (http://unetbootin.sourceforge.net/)

.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.Теперь вставьте USB Flash диск, запустите UNetbootin и выберите Windows 7 ISO файл образа. Теперь выберите тип - USB и нужную букву USB Flash диска. После этого окно программы будет выглядеть примерно как на скриншоте ниже.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/unetbootinmainwindows7_1.png

Нажмите кнопку ОК и UNetbootin приступит к извлечению всех установочных файлов на USB Flash диск. Весь этот процесс займет некоторое время (10-15 минут), придется немного подождать.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/unetbootinmainwindows7_2.png

После завершения установки, перезагрузите компьютер. Теперь когда ваша система начнет загружаться зажмите соответствующую кнопку (как правило, F1, F2, F12, ESC, Backspace, или Пробел) для вызова загрузочного меню Bios. Измените порядок загрузки по умолчанию на загрузочный USB Flash диск. После этого, сохраните изменения и перезагрузите систему.

http://battlefox.ru/%7Ea2z/soft/unetbootinmainwindows7_3.jpg
Экран установки Windows 7 на моем ноутбуке HP Dv5t.

Не правда ли легко? Пользуйтесь!

Автор: Nakodari
Источник: addictivetips.com/windows-tips/install-windows-7-from-usb-drive-requires-2-simple-steps/
Перевод: a2z

Kletska
19.05.2009, 19:14
a2z, способ и прога только для "семерки" или для предыдуших версий ОС?

sir
19.05.2009, 19:20
For Syrex:

You can activate your Windows 7 installation by performing the following:

1. Click on the Start button and in the Search programs and files box type in: slui.exe 4

2. Press the Enter key on your keyboard.

3. Select your Country.

4. Follow the instructions for phone activation (no charge).

--------------------------------------------------------------------------------
Carey Frisch

from here: http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itproinstall/thread/02b7f9c0-a20b-44c0-96b3-2cac9469990e/

a2z
19.05.2009, 19:27
Kletska, если честно, я только перевел статью, сам метод и программу не было возможности проверить\раскрыть суть ее работы. По беглому поиску в гугле я думаю что и в ранних версиях MS она будет работоспособна. Все-таки все нужно проверять.

Muskul
19.05.2009, 19:33
Интересно, а с помощью UNetbootin можно без usb провернуть установку W7? С Ubuntu у меня такое прокатывало. Если кто попробует, отпишитесь.

Drinko
19.05.2009, 20:10
Исправление для официальной локализации Win 7 7127 x64 (http://narod.ru/disk/8840122000/Ispravlenie%207127x64.rar.html)

-------------
Источник (http://pcportal.org.ru/forum/6-210-1)

reality
19.05.2009, 21:24
a2z,
Kletska, 7ку ставил с флешки,только монтировал образ на нее с помощью Ultra ISO ставилась меньше 10 минут *)

Muskul
19.05.2009, 22:15
Кстати, можно просто монтировать через Daemon Tools образ и запускать инсталляцию после автозапуска без всяких флешек. Потом просто удалить папку "Windows.old". Кстати, без флешки Unetbootin не справляется.