Просмотр полной версии : Microsoft Windows 7
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
zhigalov
06.10.2009, 08:40
zhigalov, тут уже не подскажу, у меня давно сампа. У тебя модем то как настроен, по идее можно и без VPN все сделать, если безлимитка, а сетку маршрутами прописать. Тут тема, думаю, нужна другая. Попробуй спроси в "Авангард" (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3080)
В том то и дело, что не безлимитка модем настроен bridgem. Попробую для начала поставить все обновления, а там посмотрим.
zhigalov, может где то в настройках VPN или сетки есть автодозвонка, автоматом врубающая vpn соединение с инетом по умолчанию при отсутствии подключения.
zhigalov
06.10.2009, 14:54
zhigalov, может где то в настройках VPN или сетки есть автодозвонка, автоматом врубающая vpn соединение с инетом по умолчанию при отсутствии подключения.
В том то и дело, что интернета нет, но win считает что имеется.
Первый скрин без доступа к инету, второй при поднятом vpn и третий как должно быть.
951019510295103
Пока поставил все обновления, погоняю - посмотрю. Хотя грешу все-таки на Onego.
zhigalov, и чем тебе это мешает? я думал, что у тебя на самом деле внешний инет появляется без спросу
может так в ADSL сетка настроена, что винда считает локал инетом, по сути ты ведь в сети интернет, хоть и локальной).
zhigalov
06.10.2009, 15:17
Slava, да вобщем-то привык по индикатору ориентироваться, есть vpn или нет. Бывает забудешь отключиться, а трафик потихоньку капает. А так по значку в трее сразу видно, есть внешка или нет. А насчет того что так сетка в Adsl настроена, вряд ли, ибо после перезагрузки все нормально, а проблема появляется либо через пару часов, либо через несколько дней, как повезет. Хотя вообще-то особой проблемы действительно нет, так что вопрос можно закрыть.
И кстати для 7 нет автоматического обновления через локал, как было с XP?
zhigalov, а что мешает перейти на безлимитку и не париться?Для самой семерки еще и с мира то обнов нет .... В продажу поступит, будут ...
zhigalov
06.10.2009, 18:24
zhigalov, а что мешает перейти на безлимитку и не париться?
Slava, да я б хоть сегодня, за любые деньги, тока кто ж мне даст.:(
Ну вобще-то 7 качает иногда, недавно вон дрова новые принесла, сборка 7057 :)
Чем посоветуете образ с раздела снять, чтоб после форматирования образ можно было открыть и вынуть нужные файлы? :)
Ringo, дрова это не не совсем обновления для семерки - это дрова для Вашего железа
для резервного копирования разделов использую Acronis True Image (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1344), можно не только файлы вытащить, но и полностью восстановить необходимый раздел.
Slava, ну я имею в виду саму ВинАпдейт, в данном случае, ну да, видимо не совсем о том я говорил :)
Таки Акроникс, ога спасибо, правда полное восстановление не интересует, ибо ось менять буду :)
Ringo, тогда проще скопировать куда-нибудь C:\Users
и если нужно C:\Program Files и C:\ProgramData
Slava,
пункт А: не хочу забивать комп ненужными папками, от них потом фиг избавишься, опыт однако.
пункт Б: там ещё файло по мелочам нужное есть :)
Есть идеи как поставить 7 без привода и флешки?
Ringo, дак с жесткого можно попробовать
Slava, поподробнее, если можно :) жёстких куча - целых три + один в соседнем компе, просто я думаю если просто сетап запустить - то установить не даст, ибо версии разные... Ну либо только обновить даст, а я хочу начисто снести раздел)
Нету 7600, которую я установил, что меня и насторожило. Сейчас качаю 7100 х64, что в шапке указана xDDD
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Кстати, ни у кого не было проблем с антивирусом Касперского, тем что под Семёрку разработан? У меня он со вчерашнего дня постоянно кричал о том, что базы старые, обновлялся и всё равно ругался на устаревшие базы (хотя базы актуальны, это подтверждалось тем, что в окне того же антивиря стояли корректные даты выхода баз)
Добавлено через 1 минуту
Ну до марта я может себе лицуху куплю, ну или вдруг РеактОС релизнется))) А пока на лицензионном РК посижу))
Ringo, что ты называешь лицензионным РК? это официальная тестовая сборка, у тебя же нет на нее лицензии
на мелкософте они даже уже не доступны для закачки и ключи на раздаче до 21 октября (хотя они все одинаковые по кругу)
zhigalov
06.10.2009, 23:45
zhigalov, винда то 32 битная? Обновы все ставили?
Я с такими траблами не сталкивался, правда у меня 4 гига
Slava, огромное спасибо за наводку про обновления. После установки всех обновлений, проблем с памятью больше нет.
Коробочные версии Windows 7 поступают в магазины и в руки пользователей
В сети появились фотографии первых официальных коробочных версий новой операционной системы Windows 7. Снимки были сделаны в одном из магазинов электроники в Чикаго. Как видно, перед нами три версии, однако все они являются лишь вариантами для обновления уже установленных операционных систем семейства Windows Vista
http://screen.battlefox.ru/data/573/1980-01-01win7.jpg
Судя по наклейке на коробке, продавцы не то что не должны продавать их, но и показывать кому-то. К слову сказать, несколько дней назад в сеть так же попали и фотографии специальных комплектов Windows 7 Launch Party. В этот раз в корпорации Microsoft решили использовать несколько другой метод раскрутки продуктов. Так называемые "вечеринки" будут проводиться самими пользователями, подавшими ранее предварительную заявку и получившие одобрение. Они получат специальный комплект, в который входит полный вариант дистрибутива Windows 7 Ultimate, несколько брошюр рекламного характера, головоломка с рисунком одного из фонов рабочего стола, игральные карты, стилизованные салфетки, сумку, а также цветной постер.
http://screen.battlefox.ru/data/573/win7-party-pack.jpg
Overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/softnews/34560.shtml)
Я Поюзал один месяц и в принципе доволен. Виста рядом не стояла. Но все же есть неувязки(а как же без них!!!).
Вопервых-минимальное разрешение просит 1024*756. (на работе у меня 15" так что не рассмотреть).
Вовторых- с инетом иногда возникают проблемы(на ХРюше незамечал) и приходилось перегружать комп, иначе 7ка не может "Исправить проблему подключения" хоть и TCP\IP прописаны в ручную.
Ну в третих-не все дрова встают и естественно не могут работать периферия подключенная к машине. Например , пирнтер НР LaserJet 6L, если в ХРюше дрова по умолчанию включены, то в 7ке их найти не удалось, пришлось на ОФсайте брать универсальные дрова, да и те через раз работали. Сканер "CANON" новый, под Вистой пашет все в порядке, на 7ке дрова стоят, а сканера не видно нигде. соответственно через Проги его невидно. Ну про проги которые установлены на ХР (видеоредакторы, например) некоторые и невстают, что тоже неочень хорошо.
Есть также и много плюсов их перечислять замучаешься. Но я ПОКА все свои рабочие предпочтения, с удовольствие отдаю ХР. Это мое МНЕНИЕ
serj_1, с проблемами с разрешением не сталкивался, скорее всего у тебя дело как раз в дровах, не пробовал поискать для своего монитора? Но я даже уже не представляю как работать ниже 1024*756, у меня сейчас 1680x1050. ( и в дровах есть выбор до 800х600)
-Не понятно зачем ты IP в ручную прописываешь, у тебя статика?
-Конечно не встанут старые дрова с дисков, на все оборудование нужно качать самые последние дрова с оф.сайтов. Если не найти можно пробовать ставить от висты или XP в режиме совместимости, но тоже самые свежие.
-У меня нет ни одной проги которая бы не встала в семерке, возможно Вам нужно просто обновить версии или воспользоваться режимом совместимости.
Насчет принтера HP, у этого производителя особое отношение, они могут и не сделать дров, чтобы покупали новое оборудование. Можно попробовать в саппорт написать. Или попробовать поставить не универсальные, а от XP дрова в режиме совместимости.
Ну и конечно могут быть траблы с некоторым железом, т.к. винда еще не вышла в продажу и не все производители обновили свои драйверы.
Что у тебя за комп то? может в профиль заполнишь?
zhigalov
07.10.2009, 10:43
serj_1,
-У меня нет ни одной проги которая бы не встала в семерке, возможно Вам нужно просто обновить версии или воспользоваться режимом совместимости.
А мне одна попалась - MediaCoder, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4171 не хочет работать ни в режиме совместимости, ни напрямую. При попытке перекодирования наглухо зависает. Жду новой версии.
Добавлено через 5 минут
serj_1, я около месяца назад ставил 7 второй системой, в дополнение к XP. Думал поиграюсь пару часиков, а работать вернусь назад в XP. За этот месяц про XP я даже не вспомнил ни разу:) .
zhigalov, а ты какую версию ставил? уже есть 0.7.2.4522 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=402623#post402623) от 01.10.2009Supported Platforms
Windows XP/2003/2000
Windows XP/2003 x64 Edition
Windows Vista x86/x64
Windows 7 x86/x64
Что то я никак не могу разобраться, ставил две сборки
Microsoft Windows 7 Ultimate RUS-ENG x86-x64 -4in1- Activated (AIO)
Microsoft Windows 7 Ultimate RС1 x86 Build 7100.0.090421-1700 RUSSIAN-WZT
И в обоих панель задач, края окон и т.д. не прозрачные, + не работают фишки которые работали после активации панели управления (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=316743#post316743) на бете...
Пробовал активировать не помогает...
Помогите плиз, что случилось?
7ка у меня РТМ Максимальная,32 , проба-версия, зарегена на Офсайте и получен серийник до марта 2010г. Встала без проблем и работала без проблем. Монитор, извините , какой есть уж. из дому не потащу(хотя обещали может скоро будет). IP вручную вводил потому что автоматом долго ищет подключение и и инет то есть, то нет. Главное страничка первая открывается быстро, а потом по две мин грузится. Вручную пробиваешь адреса и более-менее в норме. Проги у меня многие не вставали., особенно портабельные(для пробы сначала портаб. версии пробую.) например VirtualDJ непашет, в ТоталКоммандере, нельзя прописать свои панели, в "чистильщика" системы не работает откаты реестра, пишет мол у "Вас нет прав", даже с Админской стороны. АдобПремьер в два раза дольше делает рендер, чем в ХР. И еще кое что..... Вобщем вчера откатился на ХР. Я наверно еще не созрел для 7ки. Профиль подправил, Slava, я как то и некчему, что иногда это ВАЖНО.
serj_1, на РТМ версии не раздают ключи, а продают.... ты попутал с RC, а тестовая версия постарее и конечно недоделок и несвместримостей там больше. А для перехода на новую ОС и замены всего софта на новые версии действительно нужно созреть и подготовиться. Насчет админской стороны скажу, что для использования не подписанных мелкософтом прог можно UAC отключить.
morgan, не понятно,что у Вас, может пошагово распишите как ось ставили и скрины приложите того, что не работает.
А ставить советую ОС с чистого образа взятого c MSDN, после чего поставить все имеющиеся обновы.
Windows 7 Ultimate (x86) - DVD (Russian) RETAIL
SHA1: 65F13D79C4C6260B83F74C764DFDCE14C2AC2634
MD5: 58BCA52BB98FBF17295E571DF2CCABBC
CRC: 79F34173
Windows 7 Ultimate (x64) - DVD (Russian) RETAIL
SHA1: 81A09A02F0084BD0F5813F494F82A8B6426AA34A
MD5: 938E507DE4EFE2A477CC1F825D4FD222
CRC: 2AC880E6
Slava, сейчас скачаю и попробую заинсталить...
А какие обновы нужно ставить?
Эти? Что все?
Бонусы от Zukona:
morgan, ага бонусы, виртуальную машину можно не качать ))
morgan, еще забыл сказать, ставьте винду лучше в отдельный не размеченный раздел гигов на 20-30 или более, зависит от того сколько у Вас оперативы.
Slava, я пока ставлю на virtualBox, и как обычно всё не слава богу...
Две сборки нормально ставились, а эта Windows 7 Ultimate (x86) - DVD (Russian) RETAIL никак не хочет:
95180
Что опять не так?
morgan, ты издеваешься или тупишь? хеш (хэш) сравнивал? ставь на комп, потом отписывайся
FuKakoi!
07.10.2009, 23:02
у меня так писал жутко обрезанный образ, который на сд влезал
58BCA52BB98FBF17295E571DF2CCABBC
f1856217469f75b24efd363ed6fe7e68
Скачал с диска карелия по ссылке в первом посту...
morgan, чем качаешь? Поясни что ты написал, у тебя то какая сумма нижняя что-ли, а сверху правильная?
Slava, это две суммы мд5 первая оригинальная вторая та что у моего образа, качал через мозилу...
Что то с ней странное творится последнее время, слетает постоянно, перезапускается отчёт отправляет, лан попробую скачать через какойнить Менеджер Загрузки....
morgan, только, что качнул и проверил хэш, там все ок
CRC32: 79F34173
SHA-1: 65F13D79C4C6260B83F74C764DFDCE14C2AC2634
дело в твоих качалках
Насчет принтера HP, у этого производителя особое отношение, они могут и не сделать дров, чтобы покупали новое оборудование. Можно попробовать в саппорт написать. Или попробовать поставить не универсальные, а от XP дрова в режиме совместимости.
Немного не вовремя, но
у меня тоже МФУ от ХП, модеоль PSC1613, такие уже и не выпускают, однако винда дрова сама нашла :)
У меня и в правду РелизКандидат, сори за оплошность. И всвязи с этим вопрос: поверх установленой версии можно какнить проапгрейдить. Я просто на всякслучай образ моей семерки сделал. Или придется по новой все ставить? И про НР принтер- я не понял, его увидит или нет "обновленная" версия,т.б.
CRC32: 79F34173
SHA-1: 65F13D79C4C6260B83F74C764DFDCE14C2AC2634 ????
просто принтер очень нужен по работе.
dune10991
08.10.2009, 08:59
Несмотря на то, что до официального старта продаж коробочных версий Windows 7 осталось менее 20 дней, активировать ее легально при помощи ключа можно уже сейчас. Корпорация Microsoft уже начала отгрузку коробок с Windows в розничные сети с запретом на какую-либо демонстрацию или продажу. Но предприимчивая жилка живет фактически в каждом жителе планеты, который знает, что такое деньги и как с ними можно поступить.
На американском Интернет-аукционе eBay можно найти не только лоты для предварительного заказа и купоны для бесплатного обновления, но и полные версии, ключи для активации RTM-релиза, а также коробочные варианты для перехода с Windows Vista, о которых было упомянуто буквально позавчера.
95191
Ключ активации стоит в среднем $25, причем получить его можно практически моментально после оплаты. Некоторые продавцы за последние два дня реализовали более десятка позиций. Естественно такой вариант без носителя и наклейки с кодом не является доказательством легальности системы, но домашнему пользователю вполне сгодится. Другое дело коробочные варианты. На них пытаются заработать больше за счет использования аукционов.
Как правило, все продавцы, которые не говорят о предварительном заказе и отгрузке после 22 числа, являются только что зарегистрированными. Вполне возможно, что в ближайшее время Microsoft надавит на руководство eBay с целью прикрыть незаконную лавочку.
http://overclockers.ru/softnews/print/34598.shtml
serj_1, проапгрейдить не получиться, а насчет конкретно твоего принтера не знаю, т.к. на сайте HP нет информации о поддержке , поставь и проверь, винда ставиться 15-20 минут, если что восстановишься со своего образа.
dune10991, этим все сказано "Естественно такой вариант без носителя и наклейки с кодом не является доказательством легальности системы".А без доказательств легальности ключи для активации релиза можно и бесплатно найти ))).
Наконецто заинсталил оригинальную сборку, но и в ней пуск не прозрачный, не как был на бете...
Хочется чтоб было как на бете, пуск прозрачный, вехняя часть окна тоже...
morgan, у тебя дрова на видео нормально встали? оценку смог получить в свойствах системы?
Просто пока система не определила, что твоя видяха поддерживает Аеро, она может и не включить диспетчер красивостей ))).
Люди подскажите, чтобы поставить винду 7, мне необходимо качнуть образ, записать на болванку, поставить на комп. Так?... Далее как ее активировать? Я посмотрел ссылку "Активация" и не могу понять, она ведет на какой-то скриншот с различными кодами.
Извиняюсь за нубство, ну вот как-то так, не настолько я продвинутый юзер.
Заранее спасибо!!!
aspirin, качаешь образ, пишешь на DVD, выделяешь на диске раздел гигов 40, ставишь, Извиняюсь за нубство, ну вот как-то так, не настолько я продвинутый юзер.Читай внимательно темы и описания, в установке нет ничего сложногого, пользуйся поиском в гугле вот к примеру весь процесс в картинках (http://esate.ru/page.php?where=windows-7-ustanovka-windows_7)
Насчет активации картинка это скриншот активатора, который можно скачать по ссылке под картинкой.
Хотя в принципе можешь месяца четыре о ней вообще не беспокоиться. К тому времени в инете будет кучка всяких ключей и способов.У Вас есть 30 дней испытательного периода и три сброса (rearm) триального времени:
Slava, спасибо!!! про процесс установки то я понимаю, меня больше интересует активация, как ее сделать чтоб и обновы потом шли и как будто все нормально активировано и не подкопаться.
Но в-общем я понял, пороюсь в нете... Просто я думал здесь уже есть такой хитрый активатор, чтоб раз и навсегда.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Ктонить скажет, как точно определить версию сборки?
ОЕМ или RETAIL, если контрольная сумма совпадает у обоих?
POKOT, суммы разные, а разницы нет, разница в регистрации и способе продажи, а как раз лоадеры и регистраторы легко делают из одной версии другую. На образах дисков разница в каком то одном файлике. Посмотреть можно к примеру при помощи Windows 7 Loader eXtreme Edition
Slava, я уже писал выше о проблеме.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=400808#post400808
Что мне делать то?
Добавлено через 5 минут
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Разница между OEM и Retail
1. ОЕМ-лицензия
Что собой представляют OEM-версии
Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM версиями продуктов (OEM-Original Equipment Manufacturer).
Каковы правила продаж OEM-версий
В отличие от коробочных продуктов, имеющих красочную упаковку, предназначенную для выставления на витрину, OEM-версии имеют технологическую упаковку из картона бурого цвета. Внутри технологической упаковки в зависимости от продукта и варианта поставки может содержаться 1 или 3 отдельных OEM-лицензии на программное обеспечение.
Может ли покупатель приобрести OEM-версию отдельно от компьютера
OEM-версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Особенности использования OEM-версии
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
Что служит подтверждением легальности OEM-версии
Необходимым подтверждением лицензионных прав пользователя является сертификат подлинности, наклеенный на корпус ПК. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.
Информация о подтверждении легальности каждого конкретного продукта содержится в лицензионном соглашении конечного пользователя.
2. Коробочный продукт (Retail)
Что собой представляют коробочные версии продуктов
Коробочные версии продуктов или FPP (Full Packaged Product), наверное, более всего соответствуют представлениям о том, как должен выглядеть программный продукт, благодаря тому, что покупатель сразу получает все необходимые компоненты для установки и использования продукта, а именно - лицензионное соглашение, сертификат подлинности, дистрибутив с программным продуктом, а для более ранних версий продуктов также регистрационную карточку и документацию в печатном виде.
Какие продукты доступны в виде коробочных версий
В коробочных версиях предлагается широкий набор продуктов, включающий операционные системы, настольные приложения, серверы, игры и оборудование. Для операционных систем и настольных приложений в коробках доступны как полные версии, так и версии обновления (Upgrade).
Как приобрести коробочные версии
Приобрести коробочные версии основных продуктов можно в крупнейших розничных торговых точках, в Интернет-магазинах или через партнеров Microsoft. Так как Microsoft не продает свои продукты напрямую конечным пользователям, рекомендованных розничных цен не существует. Ориентировочные цены на интересующие Вас продукты можно узнать в Центре Информационной и Технической поддержки Microsoft. Точные цены Вы можете уточнить непосредственно в точках продаж.
Особенности использования
Приобретая коробочную версию и получая все необходимое для установки продукта, не стоит забывать о том, что приобретение программного обеспечения - это приобретение лицензии, то есть определенных (ограниченных) прав на использование конкретного продукта. Для коробочных версий эти права регулируются условиями Лицензионного соглашения конечного пользователя (End User License Agreement, или EULA).
Активация
Некоторые коробочные продукты Microsoft технологически защищены от копирования. В этом случае использование продукта будет ограничено, если не будет выполнена процедура активации. Активация может быть выполнена через Интернет или по телефонам Центра активации.
Что служит подтверждением легальности для коробочных версий продуктов
Подтверждением лицензионных прав пользователя является Сертификат подлинности (СОА), наклеенный на коробку. Для дополнительного подтверждения лицензионных прав и целей бухгалтерского учёта настоятельно рекомендуется сохранять упаковку, информационные носители (диски с голограммой, если они есть в составе продукта) и документы, подтверждающие покупку.
Посоветуйте пожалуйста где можно взять самый последний DX для 7-ки...
morgan, установить семерку и качать апдейты. Больше вроде никак.
morgan, как обычно нужно после установки поставить Microsoft DirectX (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1671) августовский, там обновы для всех DX 9/10/11, это видно по cab-ам в архиве
Винда просто супер, намного лучше XP...
Щас ставлю обно, это просто ужас, их так много и ставить их по одному... Интересно когда выйде новая офф сборка от M$ в которой будут все апдейты.... Просто каждый раз при переустановке ставить обновы - это не есть гуд...
Кстати позвонил в M$ и не смог активировать винду т.к. у меня телефон с импульсным набором, а вечером там авто ответчик говорит нажмите 1... Придётся ждать до завтра...
Опять чтото не то, ставлю DX август, а он мне
95248
morgan, учи английский и хватит оффтопить, для обсуждения DirectX есть отдельная тема!
P.S. Написано дословно "Укажите местоположение куда распаковать файлы установки".
Chi No Ame 13
09.10.2009, 09:52
Кстати позвонил в M$ и не смог активировать винду т.к. у меня телефон с импульсным набором
с мобильника звони : \
Щас ставлю обно, это просто ужас, их так много и ставить их по одному... Интересно когда выйде новая офф сборка от M$ в которой будут все апдейты....
Вообще в инете можно нагуглить программку для пакетной установки обновлений, чтобы не ставить по одному. К примеру тут (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=25828957#25828957)
Вот держите маленький конструктор 95253. Вам останется только разложить обновления по папочкам (обновления *.msu в папочку msu) и запустиь батник update.bat. И это и есть официальная сборка винды, а после ее выхода в продажу, обновы будут качаться через WindowsUpdate. Следующая сборка появиться наверное когда SP1 выпустят.
вот, специально для Вас цитирую инфу из шапки темы24,25 июля в сеть попали скаченые с connect образы для производителей и уже 4-6 августа 2009 были выложены оригинальные RETAIL образы на MSDN (https://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/securedownloads/default.aspx?pv=36%3a350%3a%3aen%3a).
Продажа же новых ПК с предустановленной Windows 7 начнется с 22 октября.
Все изменения внесенные в систему после того как производители получили сборку, будут доступны через Windows Update.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
morgan, Точно ответит робот после 3.00 по Москве, и до 7 или 8-ми будет на рабочем месте. Блондинки в это время "пилют ногти" и "клюют носом". Спасибо убогой поддержке М. на Руси.
А если серьёзно, то надо представиться внебрачным сыном Балмера и на вопрос "где взял" сказать: -Папа подарил! Думаю юмор оценят и активируют. Может и "папе" позвонят (у америкосов нет гибкого мышления).
zhigalov
10.10.2009, 09:53
Не хочет работать встроенная виртуальная машина, при попытке создания новой машины выдает сообщение - не удалось создать машину, поскольку включена технология Intel TXT и дальше совет, отключить в bios эту технологию. Но в биосе ни про какую Intel TXT ни слова, виртуализация включена. В чем трабла. Процессор виртуализацию поддерживает.
zhigalov, да не трать время, если нужна виртуализация юзай VMware (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2250&highlight=VMware) в ней побольше возможностей и поддержка DX9 есть
zhigalov
10.10.2009, 15:03
zhigalov, да не трать время, если нужна виртуализация юзай VMware (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2250&highlight=VMware) в ней побольше возможностей и поддержка DX9 есть
Да я вообще все время пользовался Virtual Box, просто захотелось попробовать встроенную. Значит не судьба:(
Помогите плиз найти драйвер для Win 7, на звук ставлю и вылетает синий экран, сама винда не находит, но какая звучка не знаю, в диспетчере устройств написано Мультимедиа аудиоконтроллер. Знаю только что CREATIVE SOUND BLASTER.
morgan, так дрова не ищутся - нужно знать модель звучки, попробуй EVEREST (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1453) может покажет
Звучка встроенная или дополнительно ставилась?
-Если встроенная, то на сайте производителе мамки ищи. По мамке из твоего профиля M2V (http://www.asus.com/product.aspx?content=specifications&P_ID=OqYlEDFfF6ZqZGvp) у тебя должна по идее быть Realtek HD Audio Driver (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=3359) (ALC660)
-Если дополнительная и эверест не кажет, открой компьютер и посмотри, на плате пишут модель.
Возможно это:
Creative Audigy SE (SB0570) Sound Card
????
morgan, Creative Sound Blaster (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4866)
или не официальный пакет SB P17X Series Support Pack 2.0 (07/31/2009) - AudigySE/Value/LS_Live24bit_X-Fi XtremeAudio_SB5.1VX (http://forums.creative.com/t5/Sound-Blaster/SB-P17X-Series-Support-Pack-2-0-07-31-2009-AudigySE-Value-LS/td-p/533291)
A.T.A.M.A.H.
13.10.2009, 02:08
а у меня возник вопросик, по поводу винды, мне тут не давно знакомый сказал что якобы Вин 7 не поддерживает АДСЛ соединение, это правда или нет? и вообще стоит ли уже ставить ее для полноценного пользования? наскока она еще сырая?
Вин 7 не поддерживает АДСЛ соединение
полнейший бред.
стоит поставить, попробовать, если не понравится - всегда можно поставить обратно ХР. а на счет сырости - ее в ней нет. почти.
POKOT, не пали контору, bro :)
мне тут не давно знакомый сказал что якобы Вин 7 не поддерживает АДСЛ соединение
какие только сказки не бродят в устном народном творчестве. Напоминает кряк для GTA4 от которого "кипела" видюха. Простите не удержался.
POKOT, с 22 октября не проверка станет доступна, а сама ось в продажу выйдет, а проверку можно проходить с момента появления ОСи, если есть ключик, просто обнов для семерки в открытую пока не выложено.
Ночью активировал по телефону. Все прошло хорошо, как по машинному маслу (робот). В свойствах системы написано активирована. А проверку на MS пишет
Захотелось опробовать учётку Администратор и не получается. Что не так и как надо? Всё стало понятно, иконка не бросалась в глаза :)
YuriY, а ты cmd в режиме админа запустил? Или нужно выключить контроль учетных записей UAC. Почитай матчасть, в семерке немного все по другому, прав админа мало, нужны права суперадмина )
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=395567#post395567
A.T.A.M.A.H.
13.10.2009, 21:02
а что на счет драйверов, для видяхи и тд?? самые обычные подойдут или надо какие то особенные качать?? и вообще какая щас самая нормальная что ли вин 7?? просто лишний раз не хочется облажаться...
A.T.A.M.A.H., дрова, если понадобятся, нужно качать "особенные" для Windows7 (но при отсутствии оных можно и в режиме совместимости от Висты или ХР поставить, но лучше самые свежие), хотя, почти на все, дрова сразу с виндой встают. А на вкус и цвет товарищей нет, но многим 7-ка по вкусу пришлась.
A.T.A.M.A.H.
13.10.2009, 22:19
вообще какая щас самая нормальная что ли вин 7??
я имею в виду какую версию винды 7 ставить, а то в спойлерах я вижу не 1, а несколько...(если не учитывать 64 и 32бит)
Сегодня через WinUpdate пришло два обновления системы безопасности Семерки. Неужели заработал Центр обновлений семерки?
Kletska, да у меня тоже 6 обновлений появилось.
Без Vista и XP
Семь фактов о новой ОС Microsoft Windows 7
22 октября корпорация Microsoft выпустит Windows 7 - новую ОС, которая должна, наконец, вытеснить восьмилетнюю Windows XP с позиций самой популярной системы в мире. Microsoft предоставила полностью готовую Windows 7 Ленте.ру на тестирование.
Сотни тысяч пользователей со всего мира уже воспользовались возможностью бесплатно попробовать почти готовую Windows 7. Релиз-кандидат этой ОС, выпущенный в мае, проработает до марта 2010 года, а затем начнет выключать компьютер каждые два часа. На компьютере вашего автора именно этот релиз-кандидат в течение нескольких месяцев был рабочей системой.
Поэтому впечатление от готовой Windows 7 нельзя назвать свежим - это вторая экскурсия по одному и тому же зданию. Только раньше оно было почти достроено, а теперь сдано в эксплуатацию. И хотя разница между этими двумя состояниями на первый взгляд невелика, она принципиальна.
У каждого, конечно, будут свои впечатления от Windows 7. Мы же перечислим семь основных фактов, которые стоит знать перед покупкой компьютера с Windows 7 или коробочной версии новой ОС.
Факт 1. Вы не заметите разницы. Если специально не приглядываться, Windows 7 легко спутать с Vista. Большинство функций работают так же. Кое-какие элементы интерфейса изменены, но если вам не нужны новые возможности, скорее всего, вы их и не заметите.
Некоторые пользователи до сих пор помнят священный ужас, охвативший их при виде Windows Vista - по сравнению с XP она казалась таинственной и непонятной. Ничего подобного в Windows 7 нет - с виду это та же Vista, только чуть более красивая.
Факт 2. Вы не получите всего, о чем говорится в рекламных брошюрах. Если вы купили компьютер в магазине, там почти наверняка будет установлена Windows 7 Home Premium. Это означает, что вы не сможете воспользоваться функцией Windows XP Mode, фактически позволяющей полностью имитировать старую ОС. К сожалению, Windows XP Mode Microsoft предназначает для корпоративных пользователей, закупающих версии Windows 7 Professional и Ultimate.
Таким образом, если ваша любимая игрушка откажется запускаться под Windows 7, поправить это стандартным образом вы не сможете. К счастью, подавляющее большинство программ запускается под Windows 7 без каких-либо сложностей.
Кроме того, домашнюю версию Windows нельзя будет перевести на другой язык, скачав один из доступных 35 языковых пакетов.
Еще одно предостережение. Перед покупкой ноутбука или нетбука с самой младшей версией Windows 7, Starter, подумайте дважды - там гораздо меньше функций, чем в стандартном пакете.
Факт 3. Windows 7 гораздо лучше предшественницы. Эта система действительно работает стабильнее и гораздо быстрее, чем Windows Vista (достаточно сказать, что загрузка занимает менее минуты). Windows 7, впрочем, медленнее, чем Windows XP, хотя и выглядит гораздо более красиво.
Представители Microsoft рассказывали, что при разработке Windows 7 они рассматривали и оптимизировали самые распространенные сценарии использования системы. В результате все то, на что раньше требовалось несколько кликов, теперь можно сделать одним-двумя.
Несколько нововведений в интерфейсе значительно облегчают жизнь. В частности, теперь можно посмотреть на окна приложения, не открывая их, а также с одного клика открыть список последних документов и часто используемых функций.
Факт 4. Вам почти не придется ругаться на несовместимость, но кое-что не порадует. Windows 7 поддерживает гораздо большее число устройств, чем Vista - хотя бы потому, что драйвера для Vista почти всегда совместимы с Windows 7.
Тем не менее, некоторые функции могут работать не так, как ожидалось. Например, после установки на тестовом компьютере Windows 7 не узнала видеокарту. Тогда она молча скачала драйвер с сайта производителя и установила его. На эти манипуляции ушло время, в течение которого система считала, что компьютер не поддерживает стандартный графический интерфейс Aero.
Схожая ситуация сложилась с подключением новых устройств. Предполагалось, что при подключении мобильного телефона Windows 7 автоматически установит для него драйверы и выведет панель управления с функциями, характерными для этого устройства и даже его фотографией. Этот механизм в новой системе называется Device Stage.
На деле не стоит ожидать, что ваш плеер, мобильник или фотоаппарат будут опознаны Windows 7 как готовые к Device Stage. ОС считает айфон фотокамерой, а беспроводную мышь Microsoft определяет как трансивер для клавиатуры или мыши. В "Устройствах и принтерах" при этом выводится значок клавиатуры.
Но, повторимся, с использованием устройств никаких трудностей возникнуть не должно.
Факт 5. Приготовьтесь к тому, что установка не закончится, когда покажется рабочий стол. Windows 7 очень быстро устанавливается. На тестовой машине этот процесс занял всего 25 минут. К сожалению, по умолчанию в Windows 7 не входят очень многие полезные программы. Почтовик, программу для просмотра фотогалерей, клиент для обмена мгновенными сообщениями и еще несколько полезных приложений надо будет скачать - они входят в состав пакета Windows Live Essentials и поставляются отдельно.
Кроме того, отдельно поставляется и замечательный антивирус Microsoft - Security Essentials, вышедший совсем недавно. У него два главных достоинства - во-первых, он бесплатен, а во-вторых, получил неплохие оценки специалистов.
На установку всех этих прелестей понадобится не менее получаса. Хотя формально они в Windows 7 не входят, только с ними систему можно считать полноценной.
Факт 6. Не ждите огромных преимуществ от Windows 7 на вашем ноутбуке. Для портативных устройств главным показателем всегда являлось время автономной работы. В Microsoft утверждают, что Windows 7 продлевает этот показатель благодаря улучшенной системе энергосбережения.
Это правда, но не вся. Windows 7 действительно может оказаться энергоэффективнее ноутбука с неповоротливой Vista, но в целом, например, на нетбуках время автономной работы устройства с Windows 7 может быть немного ниже, чем под управлением Windows XP. Это не недостаток системы - просто Windows 7 нужно больше ресурсов, чем ОС, которой на днях исполнится восемь лет.
Факт 7, последний. Вам никуда не скрыться от Windows 7. При всех своих (незначительных) недоработках это лучшая ОС, которую когда-либо делала Microsoft. Кроме того, это отчаянная попытка корпорации вытеснить свои же системы - одну старую, а другую - не вполне удачную, с рынка. Скорее всего, уже через год-полтора трудно будет найти компьютер или ноутбук без Windows 7.
Надо просто быть к этому готовым.
Александр Амзинhttp://lenta.ru/articles/2009/10/13/windows/
Microsoft выпустила Windows Live Movie Maker
95449
Microsoft выпустила программное обеспечение Windows Live Movie Maker, предназначенное для редактирования видео в среде операционной системы Windows. Ранее данная разработка несколько месяцев находилась в стадии бета-тестирования, теперь Windows Live Movie Maker окончательно приходит на смену Windows Movie Maker 6.
В Microsoft рассказывают, что Windows Live Movie Maker поддерживает работу с HD-видео, позволяет записывать видео-DVD буквально в пару кликов мыши и экспортировать видеоролики на сторонние ресурсы, например на YouTube.
Выпуск данной разработки стал первым в линейке Windows Live Essentials, предназначенной для операционной системы Windows 7, при этом, новинка без проблем работает на Windows Vista, однако совместимости с Windows XP здесь уже нет.
«Windows Live Movie Maker облегчает работу с видео для непрофессионалов, пользователи без особых усилий могут создавать видеоролики или слайдшоу. Программа может импортировать видеоряд или фотографии прямо из памяти камеры, пользователи могут создавать новые эффектные видеопереходы, музыкальные эффекты, титры и многое другое», – говорят в корпорации.
Для своей работы Windows Live Movie Maker требует Windows Vista или Windows 7, видеокарту ATI Radeon 9500 / Nvidia GeForce FX 5900 или более мощные.
Скачать бесплатно новинку можно по адресу http://download.live.com/moviemaker* Хоть это уже и не новость, но я недавно задался вопросом куда делся из состава винды Movie Maker
Windows Live 14.0.8089.726 «Wave 3″ можно загрузить уже сейчас
С версией Windows Live Movie Maker 14 Микрософт также выпустил Quick Fix Engineering (QFE) patch для всех приложений Windows Live. Эти пачи относятся к Windows Live 2009 (Wave 3). Windows Live Messenger
Version 2009: 14.0.8089.726
Download (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3qfe2/wlm.asp)
Windows Live Mail
Version 2009: 14.0.8089.0726
Download (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3qfe2/mail.asp)
Windows Live Toolbar
Version: 14.00.8064.0206
Download (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3qfe/toolbar.asp)
Windows Live Photo Gallery
Version 2009: 14.0.8081.709
Download (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3qfe2/photogal.asp)
Windows Live Movie Maker
Version: 14.0.8091.0730
Download (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3qfe2/movmaker.asp)
Windows Live Writer
Version: 14.0.8089.726
Download (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3qfe2/writer.asp)
Windows Live Family Safety
Version: 14.0.8064.0206
Download_x32bit (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3qfe2/famsafety.asp)
Download_x64bit (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3qfe2/famsafety64.asp)
Microsoft Silverlight 3.0
Version: 3.0.40624.0
Download (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=156091)
Microsoft Office Live Add-in 1.3
Version: 2.0.2313.0
Download (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3rc/olconnector.asp)
Microsoft Office Outlook Connector
Version: 12.0.6414.1000
Download (http://messenger.jonathankay.com/redir/w3rc/outlookcon.asp)
Microsoft выпустила решение Windows XP Mode для операционной системы Windows 7
Microsoft с 1 октября начала производство релизных версий системы Windows XP Mode, предназначенной для установки в среду Windows 7. Windows XP Mode эмулирует среду операционной системы Windows XP, чтобы пользователи могли запускать старые приложения в среде операционной системы, которая по-прежнему остается популярной.
95450
«Благодаря поддержке наших пользователей, мы рады сообщить, что решение Windows XP Mode отправлено в производство и вскоре будет выпущено. Мы ожидаем, что финальный релиз Windows XP Mode будет доступен в Microsoft Download Center с 22 октября (дата выхода Windows7)», – говорят в компании.
Последний релиз-кандидат Windows XP Mode был выпущен 4 августа. Многие пользователи операционных систем отказываются от Windows Vista, так как эта система оказалась несовместима по ряду параметров с XP и программное обеспечение, разработанное до релиза Vista, здесь просто не работает. В случае с Windows 7 софтверный гигант решил перестраховаться и выпустил решение, позволяющее работать в xp-окружении в новой настольной системе.
В Microsoft сообщили, что Windows XP Mode создает условия полной эмуляции Windows XP Service Pack 3 и работает с Windows 7 Professional, Ultimate и Enterprise. Новая разработка ориентирована в первую очередь на малый и средний бизнес, которые ранее укоряли Microsoft в отсутствии должной обратной совместимости. Windows XP Mode позволит перед запуском конкретного приложения выбрать режим запуска. Кроме того, для большей безопасности пользователи могут даже заблокировать режим разделения драйверов между Windows 7 и Windows XP.
Загрузка операционной системы Windows 7 за 10 секунд стала реальностью
95459
Год назад разработчикам из корпорации Microsoft удалось добиться сокращения времени загрузки операционной системы Windows 7 до 15 секунд в лабораторных условиях. Аналогичный показатель для Windows Vista составлял в два раза больше – 30 секунд. Недавно на конференции IDF, компания Phoenix, всем известный производитель оболочки современных BIOS, представила новую технологию под названием «Instant Boot BIOS».
Американская компания Phoenix продемонстрировала загрузку Windows 7 на ноутбуке за 11 секунд. Этого удалось добиться в первую очередь за счет модернизации устаревшего интерфейса BIOS, пишет блог Laptopmag.
Обычно при включении компьютера первым делом загружается записанная на специальном чипе программа BIOS (Basic Input-Output System – базовая система ввода-вывода). Эта программа проверяет исправность всех компонентов компьютера и задает параметры их дальнейшей работы.
Внешне этот процесс выглядит как черный экран с малопонятными обычному пользователю надписями. Только после этого начинается загрузка самой операционной системы.
Стив Джонс (Steve Jones), старший научный сотрудник Phoenix, рассказал изданию PCMag, что для полного выполнения программы BIOS система должна совершить несколько миллиардов операций. Компания значительно сократила это количество и оптимизировала код BIOS под мобильную платформу Intel с процессорами CULV (Consumer Ultra-Low Voltage). Для этого Phoenix использовала современный интерфейс UEFI (Unified Extensible Firmware Interface).
В результате время загрузки и выполнения нового BIOS составляет около секунды, после чего управление передается операционной системе Windows 7. Процесс загрузки этой ОС также существенно оптимизирован компанией Microsoft.
Используя быстродействующий SSD (Solid-State Drive), компания Phoenix смогла добиться полной загрузки операционной системы на ноутбуке Lenovo ThinkPad T400s всего за 11 секунд. LaptopMag пишет, что с обычным BIOS полная загрузка Windows 7 на компьютере аналогичной конфигурации занимает не менее 45 секунд.
Microsoft делает ставку на работу Windows 7 в многоядерных средах
Microsoft готова перелистнуть страницу с Windows Vista и перейти к новой странице в своей истории - Windows 7 - уже 22 октября. И если Windows Vista многие обвиняли в больших аппетитах к системным ресурсам, то Windows 7 войдет в историю как первая ОС Windows с производительностью выше, чем у предшествующей ей версии. Для многих пользователей это является решающим фактором.
Среди самых сильных сторон Windows 7 - сочетание мощности и эффективности. С улучшениями в API, например DirectX 11, новая ОС показывает впечатляющие результаты, но здесь ОС требует участия разработчиков драйверов, которые должны создавать эффективные драйвера для новой ОС.
Сильной стороной Windows 7, известной, но сокрытой за другими достижениями операционной системы, является оптимизация для работы с многоядерными системами. Так как Intel и AMD наводнили рынок многоядерных архитектур, война гигагерцев закончена и новая война в разгаре - борьба за количество ядер и их эффективность.
Microsoft с энтузиазмом решили использовать эти возможности в Windows 7. Новая операционная система поддерживает до 256 ядер по сравнению с 64 в Vista. Джон ДеВаан (Jon DeVaan), старший вице-президент подразделения Windows Core Operating System, говорит, что это изменение было особенно весомым. Он сказал, что одним из важных аспектов является поддержка гораздо большего числа процессоров и получение хорошего линейного масштабирования от увеличения с 64 до 256 процессоров.
Усовершенствования, которые позволили увеличить количество ядер и улучшить производительность для стандартных комплектаций ПК (как правило, с 2-4 ядрами), были внесены через архитектурные изменения в работе кэша и балансировку рабочей нагрузки. В Microsoft Visual Studio 2010 также значительно улучшена поддержка многопоточности и она должна позволить разработчикам приложений для Windows создавать более эффективные приложения для Windows 7, которые используют сразу несколько ядер.
Аналитик из Evans Data Джанель Гарвин (Janel Garvin) говорит, что это, пожалуй, наиболее важные изменения: "Операционная система не может работать с непараллелизованными приложениями. Разработчики все еще нуждаются в реализации многопоточности в своих приложениях. До сего момента Microsoft делала на удивление мало, чтобы помочь разработчикам создавать параллельные приложения, за исключением их союза с Intel по работе над Parallel Studio".
Он продолжает: "Однако, в прошлом году они пообещали добавить в Visual Studio 2010 улучшенные инструменты для параллельного программирования. Вероятно, что успех Parallel Studio помог убедить их в важности обеспечения разработчиков инструментами, ибо они должны оставаться конкурентоспособными в будущем, когда будут царить мультиядерные процессоры".
Visual Studio 2010 предлагает множество усовершенствований, включая Task Parallel Library (http://blogs.msdn.com/pfxteam/archive/2009/03/27/9514938.aspx) (используется для выполнения одновременных задач), Parallel Language Integrated Query - PLINQ (http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163329.aspx) (используется для параллельного выполнения данных), Microsoft Concurrency Runtime (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd504870%28VS.100%29.aspx) (планирование и управление ресурсами), Asynchronous Agents Library (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd492627%28VS.100%29.aspx) (обеспечивает улучшенные межпоточные сообщения) и, наконец, Параллельная библиотека шаблонов (http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/dd434652.aspx) (для разработчиков С++).
Несмотря на значительные улучшения, даже ДеВаан признает, что искусство использования нескольких ядер все еще находится в зачаточном состоянии, добавляя, что Microsoft и ее партнеры будут работать, чтобы увеличить эффективность использования мультиядерных систем. Но насколько действенными будут эти подходы, остается вопросом.Источник: dailytech.com
Перевод: houseboy | thevista.ru/page.php?id=11915
Вопрос: когда прикинешься негром тебе дадут например скачать seven + ключ вот только я не понял сколько раз я могу переустановить с ним, и там лежит только eng версия, если я поставлю рус версию ключ будет действовать?
Soul, установить можно только один раз.
Там русским по белому написано в FAQ, что если пользователь переустанавливает систему, ему следует обратиться к админу за новым ключом %)
Soul, там рядом с Семеркой лежит мультиязык пак... смотри внимательно!!!
Все активировал по телефону) Если переустанавливать какие ключи записывать или нужно будет опять звонить???
После этих (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=403871#post403871) обновлений комп при первом запуске уже второе утро подряд виснет намертво примерно через 5 мин после старта. После жесткого ресета все нормально. Что-то меня это никак не устраивает, я такого со времен Win98 не помню.
MacGear, у меня стоят эти обновления и все летает, правда ставил их ранее (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=401500#post401500) в ручную, и через виндовс апдейт их не получал.
Попробуй накати все имеющиеся на данный момент обновы, можно все разом при помощи update.bat (есть в шапке темы).
Если не поможет ищите(мониторьте) какие службы или программы у Вас грузят систему, автоматический перезапуск винды при ошибках лучше отключить, чтобы не пропустить синий экран с инфой о конфликтах в системе.
Тогда ловите ещё 3 обновки в комплект. х64, но при желании в сети и 86 есть.
7.10-Windows6.1-KB976090-x64
7.10-Windows6.1-KB975762-v2-x64
2.10-Windows6.1-KB974431-x64
zhigalov
15.10.2009, 13:24
После этих (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=403871#post403871) обновлений комп при первом запуске уже второе утро подряд виснет намертво примерно через 5 мин после старта. После жесткого ресета все нормально. Что-то меня это никак не устраивает, я такого со времен Win98 не помню.
Сомневаюсь, что дело в обновлениях, я накатывал скопом все, что были выложены где-то выше, избавился от кучи трабл.
А зачем его вообще выключать?
Gungrave
15.10.2009, 13:35
Весь инет облазил на x86 не нашел новых обнов.:(
А зачем его вообще выключать?Для пожаробезопасности, к примеру, в отсутствие кого-либо дома, пожары часто возникают из-за замыканий в проводке и электроприборах во время бросков напряжения электросети (до 250 В) или во время грозы, если молниезащита дома недостаточна. Уходя по идее нужно не только полностью отключать компьютер, но и вынимать вилку из розетки.
Сомневаюсь, что дело в обновлениях
Может быть и совпадение, просто больше ничего не ставил и не делал с компом, раньше никогда Win7 не висла. Вобщем сейчас поставил все обновления за сентябрь и 3 за октябрь. Завтра утром посмотрим как запустится. На т.ру еще обещают 21 октября обновы выложить, это за день то до того как update должен заработать.
Добавлено через 1 минуту
А зачем его вообще выключать?
А зачем не выключать, когда не нужен? И шум, и электричество и действительно как Slava говорит пожаробезопасность.
Весь инет облазил на x86 не нашел новых обнов.:(
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1231153266/l50
Gungrave, учи китайский ))))
Объясните мне, пожалуйста, какую сборку установить RTM или RETAIL?
По сети тоже можно активировать?
Объясните мне, пожалуйста, какую сборку установить RTM или RETAIL?Rycky, Как понять твой вопрос? первый пост читал?
Ставить советую по любому финальную сборку для розничной продажи (то есть RTM RETAIL).
Как понять Ваш вопрос? Вы первый пост читали?
Rycky, Ставить советую по любому финальную сборку для розничной продажи (то есть RTM RETAIL). А есть еще финальная для производителей (что есть RTM OEM)
Slava, запутался, не так написал. Просто есть ещё релиз - кандидат, но я так понимаю лучше Retail.
Rycky, ага, чем новее тем лучше ) только снова ты понятия путаешь RC и RTM - это на какой стадии сборка, а RETAIL и OEM - это способ распространения
Muskul Активация онлайн возможна только если Вы один на этом ключе (что сами понимаете из разряда фантастики). Возможен второй вариант, Вы активировались этим ключём по телефону, и благополучно забыли или забили на это. Потом переставились начисто и снова ввели этот же ключ. В этом случае активация онлайн проходит (ибо сведения о предыдущей Вашей активации хранятся на сервере М.) Ну и последний вариант-это не ретайл ключ.
Stalker2008
15.10.2009, 23:45
дак вышел уже оригинал 64х 7ки? стоит ли ставить и как крякнуть если кряк уже есть?
Stalker2008, для тех, кто в танке, уже раз триста сказали, что RTM - это финальный релиз, а RETAIL - это финальный релиз для розничной продажи.
А теперь внимание, вопрос! Как ты думаешь, вышла финалка?
Пришла ещё одна обновка автоматом :)
Обновление для Windows 7 для систем на базе 64-разрядных (x64) процессоров (KB974431)
Дата установки: 16.10.2009 0:49
Состояние установки: Успех
Способ обновления: Важное
Это обновление повышает надежность системы. Это обновление устраняет некоторые проблемы надежности в системе Windows 7. С его помощью можно повысить надежность системы в различных сценариях. После его установки может потребоваться перезагрузка компьютера.
Дополнительные сведения:
http://support.microsoft.com/kb/974431
Справка и поддержка:
http://support.microsoft.com
FuKakoi!
16.10.2009, 01:54
FuKakoi!
16.10.2009, 02:33
эм... у всех не пашет гаджет погоды?)
BAD BOY ALEX
16.10.2009, 15:48
есть ли проблемы при переходе с 32х разрядки на 64х с софтом и играми?
особенно интересует какой антивирус используют юзеры 64х разрядной оси
при переходе с 32х разрядки на 64х с современным софтом и играми проблем не возникает?BAD BOY ALEX, возникают с некоторыми патчами, т.к. разные ветки реестра
особенно интересует какой антивирус используют юзеры 64х разрядной осиЯ использую KAVFWS 6 (http://www.kaspersky.com/windows7)
BAD BOY ALEX
16.10.2009, 16:49
т.к. разные ветки реестра
это поправимо?
ИМХО касперский - бяко, попробую юзать Dr.Web новый
BAD BOY ALEX, поправимо, ручками ;)попробую юзать Dr.Web новыйтам не все пашет, он еще только в бета тестировании
BAD BOY ALEX
16.10.2009, 18:10
После установки 64х разрядной оси на диске "C:\" появилось две папки "Program Files (x86)" и "Program Files" я так понимаю это нормально :). Для чего это так?
он еще только в бета тестировании я знаю:)
BAD BOY ALEX, для 32 и 64 разрядных программ соответственно...
Stalker2008
16.10.2009, 19:15
может мне кто нить ответить на такой вопрос:купил я жёсткий диск барракуда на 1.5 трб и установил систему windows 7,пробовал оч много кряков и версий виндоса в том числе и виста, не хочет крякатся нивкакую..при активации кряка после первой перезагрузке компа система слетает (чёрный экрын с мигающим дефисом внизу) на другие винты активируется без проблем.не подскажете в чём может быть дело?
Это наверно и есть тот самый прикол :) Извиняюсь за оффтоп, не удержался...
*** скрытое содержание ***
Если я правильно понял, ты получил 30-ти дневную триальность. Да? Если да, то любым подходящим для этой версии В. ключём теперь её можно по новой активировать.
Stalker2008
16.10.2009, 23:38
я неговорю про триальность,дело в том что кряком систему не крякнуть она сразу слетает как будто стоит какя то защита на винте 1.5трб..
может мне кто нить ответить на такой вопрос:купил я жёсткий диск барракуда на 1.5 трб и установил систему windows 7,пробовал оч много кряков и версий виндоса в том числе и виста, не хочет крякатся нивкакую..при активации кряка после первой перезагрузке компа система слетает (чёрный экрын с мигающим дефисом внизу) на другие винты активируется без проблем.не подскажете в чём может быть дело?
я неговорю про триальность,дело в том что кряком систему не крякнуть она сразу слетает как будто стоит какя то защита на винте 1.5трб..
Stalker2008, почитай вот эту (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=295009&start=0) тему.
http://battlefox.ru/~a2z/soft/win_7_boxs_pack_2.jpg
Stalker2008
18.10.2009, 15:12
Rycky,прошил я свой винт на 1.5 траб,хотя прошивка у меня и так нормальная стояла..проблема неразрешилась.даже диск когда с хп вставляешь (авторан) там выводится обычно 4 сообщения-формат в фат32, формат фат32 полное, формат ntfs, формат ntfs полное. Дак вот на этом винте почему то пишет только формат в ntfs, формат ntfs полное и всё..
Stalker2008, наверное потому, что диск не разделён на логические разделы. А форматированию FAT32, насколько я помню, подлежат только разделы не более 40гб :)
Stalker2008
18.10.2009, 17:53
хех я ж не нуб ставить систему полностью на 1.5 трб) у меня всё норм поделено 4 раздела,под систему ост 40 гб
Заметил, в семёрке когда слушаю музыку и начинаю звонить в скайпе музыка приглушается...
morgan, в свойствах звука есть настройки
95613
Нашол на рабочем столе два скрытых файла:
desktop.ini
desktop.ini
1:
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell 32.dll,-21799
2:
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell 32.dll,-21769
IconResource=%SystemRoot%\system32\imageres.dll,-183
Как так? Одинаковые имена... Зачем они?
morgan, desktop.ini - это файл конфигурации, который содержит данные настроек внешнего вида системной папки в ОС Microsoft Windows: значок, цвет текста, фоновый рисунок и т.д. А два их потому что, один в твоем профиле рабочего стола, а второй в общем. Лучше системные файлы оставлять скрытыми, чтобы случайно не повредить...
Помогите пожалуйста с проблемкой, крутил настройки (не помню какие и где) отключил звук в Mozilla Firefox, теперь не могу восстановить, пробовал удалять вместе с профилем Firefox - не помогает!?
SMB, Где звук то пропал (что слушаешь Лисой)?
может в микшере громкости отключил?
95660
Флэш плейер смотрел?
Slava, Решил переустановкой драйвера Realtek HD, наверное в микшере было дело....
SMB, может не тот девай по умолчаниб поставил, например, Диджитал Аутуп.
Наблюдаются щелчки при проигрывании музыки сразу скажу в vista все OK! Щелчки как со встроенной realtek так и с creative audigy естественно драйвера последние...
Вопрос-Ad_Muncher_4.72,будет работать или нет.
werasi, бета (http://www.admuncher.com/beta.pl) с поддержкой Win 7
Если кто ставил,отпишитесь,а то бета немного напрегает.
Релиз Windows 7 будет тихим
Microsoft официально выпустит свою новую операционную систему уже в четверг. Но в отличие от прошлых лет, когда компания привлекала таких знаменитостей, как Rolling Stones, Джерри Сайнфелд (Jerry Seinfeld) и других идолов для помощи в продвижении своего программного обеспечения, теперь Microsoft планирует довольно неброский дебют Windows 7.
Исполнительный директор (CEO) Стив Баллмер (Steve Ballmer) и другие представители компании планируют посетить связанные с выпуском мероприятия, которые будут проходить на протяжении недели в Нью-Йорке и других местах, в то время как пользователей подтолкнули к организации собственных вечеринок в честь Windows 7 с участием технических энтузиастов-единомышленников. Компания также объединилась с аниматором Сетом Макфарлейном (Seth MacFarlane) для производства получасовой серии "Гриффинов", посвященной Windows 7.
Но в основном Microsoft сводит шумиху вокруг Windows 7 к минимуму - и это правильно. Компания потратила значительные ресурсы на продвижение и рекламу среди клиентов вокруг предыдущей версии ОС, Windows Vista, только для того, чтобы увидеть, как критики и пользователи выставили ее на осмеяние в начале 2007 года.
Критики жаловались, что Vista требует от компьютера слишком много системных ресурсов, отказывается поддерживать совместимость со старыми приложениями и надоедает своими функциями безопасности. Но даже без этих недостатков, Vista было бы трудно оправдать ту шумиху, что развела вокруг нее Microsoft.
Vista также провалилась на корпоративном рынке, где лишь немногие из крупных корпораций обновили свои системы до этой ОС со старой Windows XP. Как результат, продажи Windows значительно пострадали в течение последних кварталов.
Поэтому неудивительно, что Microsoft предпочитает не разводить шум вокруг Windows 7, по крайней мере, до тех пор, пока не в ней не будут исправлены первые ошибки.
Согласно ранним показателям, эта стратегия может выиграть; в частности, в крайне консервативном корпоративном рынке, 18% из корреспондентов опроса из числа посетителей онлайн семинара InformationWeek (https://www.techwebonlineevents.com/ars/eventregistration.do?mode=eventreg&F=1001746&K=BIKRA&cid=email_blog_entsoft_bikra), посвященного Windows 7, заявили, что их организации планируют развернуть новую ОС в течение шести месяцев. 32% планирует перейти на Windows 7 в течение года.
Полная версия Windows 7 Professional будет стоит 299$, обновление - 199$. Windows 7 Ultimate стоит 319$, обновление этой версии - 219$. Полная версия Windows 7 Home Premium составит 199$, обновление до нее с Vista или XP обойдется в 119$.Источник: informationweek.com
Перевод: Sibiryak | thevista.ru/page.php?id=11932А мне кажется пеара и так было предостаточно: бета тесты и обзоры, интернет, форумы, журналы и прочие СМИ... :)
http://battlefox.ru/~a2z/soft/windows_7_biglogo.jpg
22 октября 2009 г. произойдет величайшее событие в истории корпорации Microsoft, в этот день по всему миру в свободную продажу поступит финальный релиз Windows 7 а так же серверные версии Windows Server 2008 R2.
Уже сейчас, т.е до начала официального распространения, операционная система Windows 7 занимает около 2% рынка, это отличный старт!
Отличное качество и производительность новой системы позволяют мне рекомендовать вам обязательно переходить на Windows 7.
На день релиза в сети будет более 240 разных дистрибутивов операционной системы Windows 7 и Windows Server 2008 R2, на разных языках и версий.
Выражаю большую признательность всем тем людям благодаря которым это стало возможным.
дядько-ЦЯ | wzor.net
957549575595756 :D
m3BrTmMPV4M
BAD BOY ALEX
21.10.2009, 14:06
нам бы ключей валидных побольше, а не дистрибутивов:rolleyes:
Появились первые обновления стабильности и надежности для Windows 7
На этой неделе Microsoft через службу Windows Update выпустила первые обновления стабильности и надежности для Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Исправления устраняют проблемы, которые затрагивают некоторые компьютеры, и о которых было сообщено клиентами, использующими службы Error Reporting или Microsoft Customer Support Services.
Если вы не видите данные обновления в службе Windows Update, то они так же доступны для скачивания с узла Microsoft Download Center для: 32-битной Windows 7 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=52283323-defd-4529-a88e-5fdabde75ebc) (15.9 МБ), 64-битной Windows 7 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=5a058f6f-c3d3-4cbb-8c6c-ac76c94d3d0e) (20.8 МБ) и 64-битного Windows Server 2008 R2 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=c325e32d-4639-449e-a9e4-1359fda7e9ee) (20.8 МБ).
Microsoft и раньше выпускала обновления стабильности и надежности для Windows 7, но те предназначались для тестеров, работавших на сборках 7000 (бета-версия) и 7100 (RC). Microsoft планирует регулярно выпускать обновления стабильности и надежности для Windows 7 и Windows Server 2008 R2, так что эти - всего лишь одни из многих, которые будут выпущены в будущем. Эти обновления вносят следующие исправления:
* Когда вы просматриваете файл в формате PDF, созданный при помощи документа Office 2007, PDF-файл корректно отображается на экране. Однако при печати некоторые символы отсутствуют. Эта проблема случается при использовании таких шрифтов, как Calibri, Cambria, Courier New или Gabriola, в которых такие символы, как fi", "ti", "fl" и другие комбинации часто представлены в виде лигатур.
* В некоторых сценариях сообщение Emergency Alert System (EAS) автоматически не настраивается на соответствующий канал в Windows Media Center.
* Вы подключаете второй монитор к компьютеру под управлением Windows 7. При выводе компьютера из режима гибернации отображается черный экран.
* В некоторых сценариях настройки информации диагностики Windows 7 Customer Experience Improvement Program (CEIP) неверно настроены для Windows Explorer. Эта часть обновления будет применена только к пользователям, участвующим в Windows 7 CEIP. Это обновление ограничивает информацию, которая может быть собрана посредством CEIP.
* Вы помещаете 32-разрядный компьютер, на котором не включено Physical Address Extension (PAE), в режим гибернации. Однако он не правильно входит в режим гибернации. Когда вы пытаетесь вывести компьютер из гибернации, отображается черный экран. Эта проблема не затрагивает 64-разрядные или Itanium-компьютеры, или компьютеры с включенной функцией Data Execution Prevention (DEP).
* Проблема в Windows 7 затрагивает воспроизведение некоторых файлов мультимедиа в Windows Media Player, когда Windows Media Player запущен из Internet Explorer. Это обновление будет применено только к пользователям, у которых были некорректно изменены ассоциации файлов.
* На компьютере под управлением Windows 7 вы используете Internet Explorer для открытия страницы, требующей наличие сертификата и установки сертификата конечного субъекта. Однако установка оканчивается неудачей. Эта проблема возникает, если для нового сертификата не может быть создана цепочка сертификатов или если корневой центр сертификации не был установлен в Trusted Roots компьютера.
К слову об этих новостях, на этой неделе Microsoft разместила программу Windows Help (WinHlp32.exe) на узле Microsoft Download Center для Windows 7 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=258aa5ec-e3d9-4228-8844-008e02b32a2c) (688 КБ 32-битной версии и 702 КБ для 64-битной, требуется проверка подлинности Windows) и для Windows Server 2008 R2 (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=a83698ae-4ecb-4660-b402-2c5659dcb4ef) (703 КБ). WinHlp32.exe - это программа справки, которая была включена в состав всех версий Windows, начиная с версии 3.1 операционной системы, но была удалена из выпуска Windows Vista и также отсутствовала в Windows 7. Тем не менее, Microsoft предлагает эту программу для бесплатного скачивания тем пользователям, кому по-прежнему необходимо просматривать старые файлы справки (расширение .HLP).
В сентябре 2009 года (http://arstechnica.com/microsoft/news/2009/09/windows-7-application-compatibility-update-for-august-2009.ars) Microsoft выпустила первое обновление для Windows 7 и Windows Server 2008 R2: все исправления были связаны с программной совместимостью. В этом месяце Microsoft выпустила первые обновления безопасности для Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Уже на данный момент список изменений, который предстанет перед пользователями, которые приобретут новую операционную систему 22 октября (http://arstechnica.com/microsoft/news/2009/06/windows-7-arrives-on-october-22.ars), является довольно длинным.Источник: arstechnica.com/microsoft
Перевод: Sibiryak | thevista.ru/page.php?id=11941
Windows 7 бьет все рекорды на Amazon
По информации британского филиала Amazon, Windows 7 бьет все рекорды предварительного заказа, опередив даже книги о Гарри Поттере, что практически нереально для программного продукта.
Британский филиал крупнейшего онлайн-магазина также сообщил, что в первые 8 часов с момента размещения предложения о предзаказе Windows 7 в июле магазину удалось продать больше копий Windows 7, нежели Vista за весь период предварительного заказа. Релиз Windows 7 состоится завтра.
"Windows 7 превзошла все ожидания, опередив по популярности книгу "Гарри Поттер и дары смерти", седьмой по счету книги в цикле, и заслужив титул наиболее популярного (среди предварительного заказываемых) продукта всех времен" - заявил Брайан Макбрайд (Brian McBride), менеджер Amazon UK.
"В течение трех последних месяцев нам удалось продать больше копий лишь книги Дэна Брауна "Утерянный символ", что является признаком огромной популярности программного продукта."Источник: tgdaily.com
Перевод: deeper2k | thevista.ru/page.php?id=11940
Кстати, в преддверии выпуска Windows 7, Microsoft наконец представила свой Центр совместимости (Windows 7 Compatibility Center) (http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/en-us/default.aspx), онлайн базу данных, которая содержит информацию о продуктах, которые полностью совместимы с Windows 7.
на работе несколько раз звонили из MS и приглашали на презентацию 22-го числа. ;) Но начальство не отпустило. :]
Правильно, нечего в кризис по презентациям шататься [:
На сру зукобонус раздают.
Gungrave
22.10.2009, 11:16
Gungrave, как активировали систему?
Gungrave
22.10.2009, 11:35
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
У меня такая проблемка: при установке с DVD-RW после выбора языка (вначале) появляется сообщение такого содержания: "Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков..." и потом просит убедиться есть ли на установочном диске эти драйвера, если нет, то предлагает вставить другой диск, на котором они имеются. Погуглил... где-то писали, что образ может быть криво записан (я записывал в NERO micro). Перезаписал и опять тоже самое. Возможно стоит с помощью другой проги попробовать записать? Подскажите, пожалуйста, что делать?
юзаю Nero 6, там всегда отлично записывается
Gungrave, наверно у тебя в мозиле скрипты какие не удается запустить ...
Через Оперу проверка подлинности проходит на ура:
Релиз Win7 действительно тихий, даже ветка на батле не пестрит новыми сообщениями :)
22.10.2009 : Компьютеры КЕЙ - теперь с новой Windows7
С сегодняшнего дня в наших магазинах можно купить компьютеры КЕЙ с новой операционной системой Windows 7. Windows 7 – быстрая, красивая и удобная операционная система, чем предшествующая ей. Она обеспечит максимальную производительность вашего компьютера и надежно защитит информацию. Подробнее о преимуществах новой операционной системы смотрите на www.prosto7.ru (http://www.prosto7.ru)http://key.ru/
Цены на коробочные версии:
Программа MS Windows 7 Домашняя базовая (Home Basic) Rus DVD BOX (http://shop.key.ru/shop/goods/79964/?region_id=14) - 4390 руб.
Программа MS Windows 7 Домашняя расширенная (Home Premium) Rus DVD BOX (http://shop.key.ru/shop/goods/79965/?region_id=14) - 6990 руб.
История и взгляд в будущее Windows 7
Хотелось бы напомнить что именно 18 июля 2009 года утром по Москве (в США был вечер 17 июля) был подписан золотой код релиза для производителей Windows 7 RTM: 7600.16385.090713-1255, а сама сборка этого дистрибутива была осуществлена аж 13 июля 2009 года!
Если кто-то все ещё наивно надеется купить - получить более новую сборку, без ошибок и самую подлинную, то такой человек глубоко ошибается или как говорят в таких случаях, "он просто не в теме".
На дисках в магазинах и в новых компьютерах с 22 октября вы увидите эту же сборку: 7600.16385.090713-1255, что стала доступна 21 июля 2009 года.
В общем-то вот все 131 дистрибутива, можно качать если кто ещё не успел:
DOWNLOAD: [ALL_131_TORRENS_WIN7-SERVER2008R2_RTM_ENG-RUS_MEGAPACK] (http://filez2.wzor.net/10/09/all_131_torrens_win7-server2008r2_rtm_eng-rus.megapack-wzt).
- это все подлинные и оригинальные дистрибутивы Windows 7 в различных вариациях распространения дистрибутива и во всех доступных нам версиях.
Именно с этих сборок пошло дальнейшее распространение Windows 7 RTM в системе CONNECT, MSDN и eOpen но только с другими именами файлов :)
С конца сентября 2009 года компания Microsoft возобновила интенсивные работы над первым пакетом обновлений для Windows 7, сборки собираются, работа кипит, мы наблюдаем за процессами происходящими в компании и как только работы над SP1 значительно продвинутся до "интересных стадий", так мы сразу постараемся дать вам знать об этом.
Сейчас же мы не будем "нервировать" руководство и команду разработчиков, утечками тестовых сборок SP1 Beta 1.
По нашим данным первая Beta 1 версия SP1 для Windows 7 возможно появится в конце декабря этого года, перед самыми рождественскими праздниками, и уже после нового года Beta 1 SP1 будет отдана TAP тесторам.
Публичная стадия тестирования SP1 для Windows 7 начнется в первой декаде января 2010 года.
Всего запланировано выпустить две бета версии SP1 для Windows 7 и два релиз кандидата.
Выход финальной версии SP1 для Windows 7 запланирован на осень 2010 года, производители ПК получат обновленные дистрибутивы Windows 7 with SP1 как всегда гораздо раньше т.е летом 2010 года.дядько-ЦЯ | wzor.net
Отметил сегодняшнюю дату окончательным сносом ХР и полным переходом на Win7. Даже жалко немного, вспомнил как её в 2002м первый раз пол ночи ставил. Совсем зеленым был :bye:
Wolverine89
23.10.2009, 08:57
Релиз Windows 7: доступны новые темы
Сегодня день мирового старта продаж новой операционной системы Windows 7. Те, кто уже использует ее знают, что в Win7 есть возможность устанавливать комплекты оформления (обои и цветовую гамму). В состав ОС уже входит несколько таких комплектов. Но к запуску, компания Microsoft подготовила подарок и выпустила еще несколько десятков тематических наборов оформления (http://windows.microsoft.com/en-US/windows/downloads/personalize). Среди них темы: Coca Cola, Pepsi, Gears Of War, фильм Avatar, лучшие фото из заставок Bing, фирмы Porshe, Ducati, Ferrari, Infinity, плеер Zune. Все наборы содержат качественные обои, чем и привлекательны.
95897
Кроме того, доступны интернациональные тематические наборы оформления для разных стран, в том числе и для России, с фотографиями достопримечательностей и просто красивых видов. Качайте! Делайте свою систему приятнее для себя.
PS: Поздравляю всех с выходом Windows 7!
habrahabr.ru (http://habrahabr.ru/blogs/windows7/73109/)
Та же ссылка с новыми темами на русскоязычную страницу (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/downloads/personalize?T1=themes).
BAD BOY ALEX
23.10.2009, 16:47
BAD BOY ALEX
23.10.2009, 17:01
что обозначает строчка код продукта?
BAD BOY ALEX, В основе активации продукта лежит предоставление кода установки. Код установки создан специально для обеспечения анонимности и используется корпорацией Microsoft только в целях предотвращения компьютерного пиратства. Код установки содержит два вида информации – код продукта и хеш оборудования (хеш представляет собой числовое значение, полученное с помощью математической формулы и базирующееся на некотором другом оригинальном значении). Код продукта является уникальным для устанавливаемой копии операционной системы Windows. Он генерируется из ключа продукта, используемого в процессе установки. Ключ продукта уникален. Генерируемый на его основе код продукта также уникален. Корпорация Microsoft применяет код продукта не только для активации продукта, но и для других целей, например в случае обращения пользователя в службу технической поддержки продуктов. Код продукта можно найти в диалоговом окне Свойства для значка Мой компьютер (пример кода продукта: 12345-OEM-1234567-12345).Хотя может инфа немного и неточна, т.к. взята еще из описания к XP, но смысл тот же...
BAD BOY ALEX
23.10.2009, 17:25
что это за бяка?
95909
BAD BOY ALEX
23.10.2009, 17:27
все драйвера установлены
BAD BOY ALEX, что в журнале ошибок? в диспетчере устройств все ОК? После установки дров перегружали комп?
BAD BOY ALEX
23.10.2009, 17:43
Slava, вроде все в порядке, да конечно
BAD BOY ALEX, обновы все для винды, загрузил поставил? точно старых дров не ставил, все новые?
Если происходит ошибка, она должна фиксироваться в журнале...
Gungrave
23.10.2009, 17:53
И у меня также нельзя вычислить повторно,и у друга тоже самое.. Когда ставил чистую винду с довами и всем,все было в порядке...
BAD BOY ALEX
23.10.2009, 17:53
обновки ставил только те что пришли через упдайт центр их не много было
дрова все свежие
косяк наверно при установке был (я тогда контрольные суммы не сверял)
сейчас перекачаю и переустановлю
Gungrave, BAD BOY ALEX, я ,честно, на эти оценки вообще не смотрел, т.к. как она была с бета версии 5.9 из-за жесткого диска, так и светится до сих пор, но таких трабл небыло, попробуйте поставьте все обновки что имеются...
_ Вобщем удалите видеодрайвер через установку-удаление, перегрузитесь. Дождитесь, пока Ваида сама поставит свой драйвер (напишет для нвидиа что-то типа wddm 1.1 был успешно установлен, для ати не знаю), перегрузитесь, а потом сверху накатите последний с сайта пр-ля видяшки.
Gungrave
23.10.2009, 19:56
Nov Не выложишь все обновы отсортированные по сей день? для 64 битки
Nov Не выложишь все обновы отсортированные по сей день? для 64 битки Напиши куда.
Gungrave
23.10.2009, 20:03
Nov .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. Папкой закинь
Заливаю, это абсолютно всё, что было на 21-е. Но похоже на сегодня есть ещё обновки. Надо у япошек посмотреть, они час назад что-то выложили.
Залил.
у меня сон не работает , жмёшь на сон и только выходит из системы.
Дак виндовс вышел, а почему обновы с апдейта не находятся?? И при выходе из сна синий экран.
Обновы находит, сегодня еще два обновления установились.
Народ, может хоть кто-нибудь обратит внимание на мою (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=405706#post405706) проблему? пожалуйста.. и ещё такой вопрос: кто-нибудь пробовал монтировать образ через даемон? у меня только на мгновение выскакивает окошко с заголовком - F:\sources\sperr23.exe
sANy0, Я пишу диск Ashampoo Burning Studio 9, проблем нет, отличная программа.
Сегодня, в день официального релиза Windows 7, три компании, занимающиеся разработкой антивирусов, предложили пользователям один год бесплатной подписки на их антивирусные решения.
Первым из этих приложений является IObit Security 360 PRO. Это многофункциональная утилита для удаления вредоносных и шпионских программ, которая обнаруживает и удаляет даже самые глубоко проникающие в систем инфекции, и защищает ваш ПК от различных видов потенциального шпионского ПО, программного обеспечения, содержащего рекламу (так называемого adware), троянов, кейлогеров, ботов, червей, хайджекеров. С помощью уникального движка "Dual-Core" и эвристического обнаружения вредоносного ПО, IObit Security 360 PRO обеспечивает защиту от вредоносного ПО в реальном времени и частые автоматические обновления для предотвращения новейших видов угроз для вашего ПК. IObit Security 360 PRO может работать в паре с антивирусов для полной защиты ПК.
Розничная цена: $29.95
Чтобы скачать утилиту, нажмите здесь (http://db.iobit.com/license-free/win7-special-offer.php) (ссылка действует до 11 ноября 2009)
Следующим в нашем списке идет Panda Internet Security 2010. Это комплект ПО для защиты ПК, который позволяет вам работать в Интернете, не беспокоясь о безопасности своих данных. Он защищает компьютер от вирусов, шпионского ПО, руткитов, атак хакеров, сетевых мошенников и других Интернет-угроз. Модуль анти-спам защитит ваш почтовый ящик от нежелательной почты в то время, как функция родительского контроля гарантирует вам, что ваши дети смогут безопасно использовать сеть. А благодаря новой технологии Collective Intelligence, текущая версия программного комплекта работает гораздо быстрее, чем предыдущие версии. Совместимо с Windows 7.
Розничная цена: $79.95
Чтобы скачать программный пакет, нажмите здесь (http://us.pandasecurity.com/w7launch/) (предложение действительно только для жителей США)
И наконец, Kapersky Internet Security 2010. Самое совершенное ПО для обеспечения безопасности в Интернете, предоставляющее полноценную защиту от вирусов, шпионского ПО, атак хакеров и спама. Kapersky Internet Security 2010 включает в себя всестороннюю защиту от кражи идентификационной информации и фишинга, родительский контроль и контроль за сохранностью приватной информации, а также обладает высокой производительностью.
Розничная цена: $79.95
Чтобы скачать Kapersky Internet Security 2010, нажмите здесь (http://usa.kaspersky.com/shakeitup/) (предложение действительно для посетителей вечеринок, посвященных релизу Windows 7).
http://www.thevista.ru/page.php?id=11949
Microsoft упростит обновление до Windows 7 пользователям нетбуков
Припоминаете слухи о том, что Microsoft намерена выпустить Windows 7 на USB-драйве? На этот раз они подтвердились. Вчера Microsoft подтвердила, что позволит пользователям нетбуков, желающим обновиться с XP или Vista до Windows 7, использовать Windows 7, размещенную на USB-брелоке.
Представители Microsoft подтвердили, что с 22 октября будет доступна новая утилита, которая поможет пользователям самостоятельно переместить загруженную копию Windows 7 на USB-драйв, будь то обычный брелок или портативный жесткий диск."
В ответ на мой вопрос по поводу новой утилиты мне пришло следующее сообщение из Microsoft:
"Мы непрерывно слышим вопрос о том, намерены ли мы предоставить пользователям специальный инструмент, призванный помочь нашим пользователям установить Windows 7 на компьютер без оптического привода и, в частности, нетбуки. С радостью сообщаем, что теперь доступно решение, которое поможет пользователям установить Windows 7 на компьютер без оптического привода. После того, как пользователь приобретет и загрузит свою копию Windows 7 из онлайн-магазина Microsoft, с помощью этого инструмента он сможет создать либо загрузочный USB-драйв или обыкновенный загрузочный DVD. Новая утилита, которая получила название Windows 7 USB/DVD Download Tool (WUDT), доступна к загрузке из Microsoft Store или центра загрузки Microsoft.
95920
Инструмент будет поддерживать локализованные версии Windows 7, включая голландскую, английскую, французскую, немецкую, итальянскую, японскую, корейскую, испанскую и португальский бразильский. Тем пользователям, которые желают больше узнать об утилите, рекомендуем посетить http://www.microsoftstore.com/win7usb
Скачать Windows 7 USB/DVD Download Tool (http://store.microsoft.com/Help/ISO-Tool)
http://www.thevista.ru/page.php?id=11958
BAD BOY ALEX
23.10.2009, 21:55
я так понимаю например при установки планки оперативки или добавлении/замении харда активировать нужно по новой?
BAD BOY ALEX, насчет оперативы не знаю, но после замены видяхи, проца, материнки... точно - по новой...
Ни после харда, ни после оперативки не нужно (сам ставил, активация не слетала). Точно слетит если заменишь мать, возможно проц.
BAD BOY ALEX
23.10.2009, 21:59
Nov, пробовал откатиться к родным дровам, затем сверху налепить последние не помогло. Переустановил систему теперь все работает:)
BAD BOY ALEX, странно, спишем просто на неудачный первый опыт...
У меня есть проблема, "7" не видит диск с DVD фильмом, говорит нет диска и открывает лоток.
Не только у тебя. Я позавчера сделал фильм и принес клиенту, у него на компе 7 стоит. Так я так и не смог показать меню ДВД диска ни через медиа плеер, ни через медиацентр. Пришлось показывать сами vob файлы. Драйвера какие то стоят у него. Винда чистая, тока установлена.
Windows 7 USB/DVD Download Tool 1.0 - утилита для записи образа на флешку
Корпорация Microsoft официально представила приложение для быстрого развертывания скачанного образа с операционной системой Windows 7 на DVD-носитель или загрузочную флешку. Последний вариант рассчитан на пользователей нетбуков и неттопов, а также других компьютеров, которые не имеют в своем составе оптический привод для установки системы.
http://screen.battlefox.ru/data/573/snap0205.png
Работать с утилитой крайне просто. После установки необходимо выбрать ISO-образ с дистрибутивом системы, и указать на какой носитель его развернуть.
http://screen.battlefox.ru/data/573/snap0206.png
Для записи на USB-диск требуется заранее вставить носитель.
http://screen.battlefox.ru/data/573/snap0207.png
Overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/softnews/34805.shtml)
Подскажите пжста, как правильно записывать образ через Nero 8? И на какой скорости?
Gungrave
24.10.2009, 13:56
Rock На минимальной скорости пиши либо на 4 на двд rw.В неро экспресс заходи там будет записать образ.
Rock На минимальной скорости пиши либо на 4 на двд rw.В неро экспресс заходи там будет записать образ.
Лучше не на RW, а на качественную болванку DVD-R.
Rock, через NERO лучше вообще не писать. На мой взгляд, ImgBurn - то, что надо. По крайней мере, у меня только с ней получилась качественная запись образа. А разницы на что писать - нету.
Записал на dvd-rw с помощью Nero 8.
Все хорошо установилось =)
Теперь осталось разобраться с активацией...
http://battlefox.ru/%7Ea2z/other/znakomstvo_s_windows_7_computer_bild-N21.2009.jpg
Знакомство с Windows 7 (статья из журнала Computer Bild №21, Октябрь 2009)
BAD BOY ALEX
24.10.2009, 19:07
когда уже через update center пойдут всяко разно обновки, доп игры и прочее? :)
у меня сон не работает , жмёшь на сон и только выходит из системы.
повторюсь <_<
Last_king
24.10.2009, 20:40
Народ, извините если уже на этот вопрос отвечали - каким лоадером можно активировать 7-ку?
lourini, копай здесь 95967
Last_king, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
как из этого образа Windows 7 Ultimate (x86) - DVD (Russian) RETAIL поставить Home Premium?
Корпорация Microsoft продолжает предлагать новые темы оформления пользовательского интерфейса для операционной системы Windows 7. Еще до официального релиза на официальном сайте можно было скачать международные темы для различных стран. Относительно недавно, этот список пополнился решениями для фанатов автомобильных марок, игр и различных брендов. На данный момент общее количество достигло 34 штук.
Темы выполнены в виде одного файла с расширением *.themepack, который автоматически устанавливается и применяется при его запуске. Скачать один из вариантов можно с официального сайта (http://windows.microsoft.com/en-US/windows/downloads/personalize) компании. В том же разделе расположены отдельные виджеты и фоны для рабочего стола.
http://www.overclockers.ru/ (http://www.overclockers.ru/)
starik, Вот так:
Last_king
25.10.2009, 13:16
COBA, Это я видел. Я имел ввиду, какой способ лучше использовать?
В частности, я нашел модифицированную прошивку для своей матери от гигабайт GA-X48-DS5:
Как ентим делом пользоваться? т.е. что делать дальше, после того, как я например перепрошью биос? И как это может повлиять на установку другой системы? Например 7-ка меня не устроила и я захочу вернуться на висту? Или перейти с 64-битной на 32-битную... И как производится оффлайн активация в таком случае. Я так понял, что с перепрошивкой биоса способ один из самых надежных в смысле прохождения проверок на сайтах мелкомягких и последующих обновлениях (sp1 например)...
Или все же луше воспользоваться одним из лоадеров?
http://battlefox.ru/%7Ea2z/other/win_7_i_winserver_2008_R2_vmeste_luchshe.jpg
Windows 7 и Windows Server 2008 R2: вместе – лучше (статья из журнала Компьютерное обозрение №37, Октябрь 2009)
C Windows 7 и Windows Server 2008 R2 мы познакомились менее года назад, а 22 октября, вскоре после выхода этого номера, состоится их официальная мировая премьера. За истекший период новым платформам уделялось немало внимания на страницах «Компьютерного Обозрения», и хотелось бы отметить, что Microsoft крайне тщательно подошла к их проектированию – настолько, что все изначально заявленные возможности почти без изменений дошли до релиза.
Соответственно, мы решили не перечислять в очередной раз все сколько-нибудь важные новшества, а представить читателям более практичный взгляд на новые ОС со стороны системного администратора и разработчика приложений. Мы также умышленно воздержимся от далеко идущих выводов об их перспективах, особенно Windows 7, ведь даже Стив Балмер, известный своими радикальными воззрениями, в последних выступлениях старается быть более сдержанным – слишком свежа еще история с Windows Vista. Пусть время все расставит по своим местам.
Подскажите пожайлуста - я не сильно разбираюсь в виндах, но решился перейти на с xp на win7 - какой образ качать и как его можно активировать? :)
Flash, качай оригинальный финальный образ, первое время можно и не активировать - воспользоваться пробным периодом, который можно три раза продлить, а там разберешся ...
Padonok_13
25.10.2009, 17:00
Для пожаробезопасности, к примеру, в отсутствие кого-либо дома, пожары часто возникают из-за замыканий в проводке и электроприборах во время бросков напряжения электросети (до 250 В) или во время грозы, если молниезащита дома недостаточна. Уходя по идее нужно не только полностью отключать компьютер, но и вынимать вилку из розетки.
А еще лучше выкл. пробку в электросчетчике (пробка автоматическая). Я так делаю когда надолго ухожу из дому.
У нас в деревне большая проблема!? люди занимаются электросваркой, стрелка вольметра бешено мотается.
Ночью напряжение сети 250-270В, вечером 170-200В.
Last_king
25.10.2009, 17:32
Flash, Я бы так однозначно не говорил. Если выберешь активацию через перепрошивку биоса, то ретейловые оброза не подойдут. Надо качать OEM образ:
или я не прав?
Народ, возвращаясь к моему вопросу: #1988 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=406487#post406487) кто-нибудь шил биос с подходящим Slics 2.1?
Last_king, а без перепрошивки не активируется чтоль ?
Просто интересен твой выбор способа активации. По вопросу перепрошивки не помогу.
Last_king, раз никто не ответил, значит никто не шил... Вообще игры с перепрошивкой БИОС могут плачевно закончиться, нужно четко представлять, что делать...Ты, по ходу, не ищешь легких путей... Спроси на руборде в соотв.теме. Погугли...
Кряки с подменой SLIC таблиц работают и на Ретаил версиях, Образы OEM и Retail отличаются друг от друга только одним файлом - ei.cfg, а точнее одной строчкой в этом файле. В этой строчке указывается канал распространения (можете взять и отредактировать). Больше никаких отличий в образах Retail и OEM нет. Исключение составляет рег-я через KMS сервера...Нужно ставить Enterprise или Professional.
Padonok_13
25.10.2009, 19:03
Flash, качай оригинальный финальный образ, первое время можно и не активировать - воспользоваться пробным периодом, который можно три раза продлить, а там разберешся ...
Я скачал Windows 7RC (Evaluation copy. Bild 7100) пишут будет работать до марта.
Что будет дальше? Читал что будет перегружатся через каждые два часа? А если воспользоватся программой "Stop time" или что то в таком роде (остановить время в ПК).
Last_king
25.10.2009, 19:30
COBA, поясняю:
1. Если активировать через прошивку биоса, то система не крякается, не ломается, а просто устанавливается, как на новый компьютер. т.о. это не взлом системы, а взлом биоса (по сути)... Да и биос я думаю никто не ломал, а просто стянули у OEM производителей.
2. Данный тип активации не может быть закрыт (и никогда не будет закрыт) ни какими патчами от мелкомягких, т.е. данная активация никогда не слетит.
3. После прошивки биоса можно будет переустанавливать систему сколько угодно раз, не боясь потерять активацию.
Вобщем, смысл такой активации есть, но буду ли я сам так активировать - не факт...
Slava, играть с современными биосами как раз таки можно (особенно если имеешь дуальный биос, как у меня. Другое дело, что я не уверен, что после прошивки соответствующей таблицы SLIC, я так же найду соответствующий сертификат для висты и смогу вернуться на нее, если 7-ка покажется мне достаточно сырой...
А путь это как раз самый легкий. Никаких кряков, ни каких подмен. Прошил биос, набрал две строки в командной строке и вуаля, система активирована. В той ссылке, что я привел достаточно большое количество биосов для всех распространенных материнок. Способ этот тем более актуален, если планируешь биос поменять на более новый...
На счет отличий Retail и OEM, спасибо, что разъяснил.
Last_king, в случае с перепрошивкой биос крякается не ОС, а БИОС. Что смущает? А то, что это не родная BIOS - кто-то "?" ручками правит оригинальную прошивку материнки, внедряя в нее SLIC таблицы от другого лицензионного компа, чтобы операционка думала, что это тот самый другой комп. Чем это может быть чревато? Не знаю...ну, к примеру, мать может сгореть...Вдруг этот кто-то кривыми ручками в той прошивке залез в контроль за напряжениями и т.п. Поэтому я и сказал, что это опасно и делать это нужно знающему человеку, а лучше самому научиться модифицировать BIOS... Что не так то просто...Хотя может и просто, но я не делал..
Last_king, а чем активация по телефону не устраивает ? Имхо самый "изящный" способ.
Last_king, я не совсем понял предыдущие несколько постов: ломать биос мамки и юзать скачанную винду без ключа больше месяца - это не считается противозаконным? Или вопрос не в ключе?
Muskul, а кто сказал, что без ключа? (пользуется OEM-SLP ключ) и о законности? все способы, кроме покупки, не законны...
Last_king, а чем активация по телефону не устраивает ? Имхо самый "изящный" способ.
напомните как активировать по тел?
Slava, я-то понимаю... )) Просто, когда придут товарищи в серой форме и спросят: где бокс, диск и документы, что отвечать? Блин, тут Равшан и Джумшут заодно с ванной переделали SLIC? :)
Уже не первый раз встечаю такую проблему. Я часто использую вместо выключения компа опцию сна. Но как только после этого применения сна я выключаю комп через завершение работы, то последующая загрузка винды не происходит. Т.е. грузится только до рабочего стола и встает, или после загрузки биоса идет надпись, что загрузочная запись не найдена. Запустил безопасный режим и загрузка винды остановилась на файле classpnp.sys
Никто не встречал такой проблемы с режимом "сон"? У меня так и на хп и 7 и висте случалось. Помогало только восстановление системы с установочного диска.
Думал что с ртм 7ки все уйдет, а нет - повторяется.
Moralis, нужно поставить все имеющие обновы, может поможет, у меня нормально засыпает и просыпается, а вырубаю я его гибернацией...
Хотя может какая то из твоих прог не умеет просыпаться и вешает систему...
Slava, я вот думаю, это только программная ошибка, или что то может таиться в аппаратной части компа. В плане ОП или ХДД.
Chi No Ame 13
25.10.2009, 23:58
Slava, я-то понимаю... )) Просто, когда придут товарищи в серой форме и спросят: где бокс, диск и документы, что отвечать? Блин, тут Равшан и Джумшут заодно с ванной переделали SLIC?
ну это уж совсем смешно. Ещё по фирмам не ходят, а ты уже дома их ждёшь.
ЗЫ шуганый народ пошёл…
Moralis, так сразу и не сказать... логи ошибок системы то смотрел? БИОС пробовал сбрасывать в дефолтные настройки?
посмотри настройки электропитания...
Ребят, да не придут ни к кому. :) Мой пост был адресован Last_king'у в отношении того, что все равно slic-подмена - это жульничество.
И такая активация, по сравнению с телефонной или онлайновской никаких преимуществ не дает.
Я себе приобрету лицуху в ближайшем времени, что и всем советую.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot