Просмотр полной версии : Microsoft Windows 7
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
GRAF, в безопасном режиме тоже не грузится? Зажать F8 при загрузке.
Добавлено через 1 минуту
Если не поможет, сбросить БИОС, проверить/поменять шлейфы, поперетыкать оперативку, перегрев.
Papa Izya
25.12.2011, 14:22
точнее во время заставки там где изображена "ромашка".Зависает напрочь
Может автоматом обновляется? ....ждёмс и руки к небу.
MacGear, я не знаю насчёт безопасного,но попробую как только буду у него
Papa Izya, обновляется обычно уже на экране приветствия,так что наврятли
Papa Izya
25.12.2011, 15:27
GRAF, опишу мой случай ( может поможет) : ставил на один диск линукс- до этого уже стояла семёрка. Естественно линь захватил всё в свои руки и в первую очередь загрузчик. Линукс снёс. И в итоге семёрка стала грузиться только до ромашки.Как вышел из положения: там где был линукс поставил семёрку ( теперь их две получилось). Загрузка стала проходить нормально. Теперь надо поковыряться в библиотеках и заменить убитые. НО ТАКАЯ ЛЕНЬ.:rolleyes:
Кстати в сёмушке загрузка происходит по другому, нежели в хр. Там нет файла boot.ini.
p.s.самый лучший вариант в твоей ситуации: вставить установочный диск в привод и выбрать " восстановление системы".
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Становлюсь потихоньку Windiws 7 ненавистником.
Не могу настроить домашнюю группу, да и вообще расшарить общую папку.
Есть где-нибудь по-этапная инструкция для чайников, где объясняется как что работает.
На Линуксе, как это в 1 млн. раз проще делалось и само как-то расшаркивалось.
117479 - вот такая ошибка вылезает.
Доступ к общей папке юзера есть, а вот к остальным нет :(.
Wolverine89
28.01.2012, 16:51
dar, пожалуйста опиши подробнее что сделал, как заходишь с другого компа, больше деталей. где какие настройки. :)
Попробуй выставить настройки вот так. С ними всё работает прекрасно.
Карта сети:
Маршрутизатор D-link 615 - далее по тексту "маршрутизатор"
Нетбук "Olga" подключен по wi-fi к маршрутизатору, далее по тексту "нетбук"
Стационарный ПК "bigloafers" - подключен по Ethernet, далее по тексту "ПК".
Домашняя группа - BIG что на нетбуке, что на ПК.
На небуке и на ПК стоит KIS, настройки такие:
117481
dar, пробовал сетевой экран касперсокого отключать на время?
mad_pilot
28.01.2012, 20:51
dar, отключи доступ с парольной защитой, и всё должно работать. У меня тоже так было, пока не отключил доступ с парольной защитой.
mad_pilot, у меня без проблем доступ с парольной защитой работает...
mad_pilot, Slava, у меня что с парольной защитой, что без нее в папки входит только с нетбука на ПК, а вот с ПК на нетбук в папки не входит - скриншот ошибки предъявлен выше. Настройки домашней группы, да и вообще все настройки в "центре управления сетями и общим доступом" я перекопал.
Да и пароли, для домашней группы я одинаковые вводил, и 11111 и 22222 и буковки АААААААААА, но пишет, что мол пароль мой не правильный.
Есть тут разница в настройки ПК только одна, у нетбука в KIS в настройках - сетевой экран - сетевые правила - настройка (кнопка) - пакетные правила (вкладка) , там local services (TCP) заблокирован, а в ПК разблокирован - возможно в этом дело.
Надо будет сейчас попробовать, но фишка в том что я блокировал оба KIS (даже из памяти его выгружал) как-то раз и нет ожидаемого чуда.
Там еще есть local services (UDP) - тож заблокирован.
Проблема может быть в маршрутизаторе ? - Может или не может ?
dar, не в маршрутизаторе, в касперсокм или настройках на компе, вообще зачем с этими домашними группами заморачиваться?
расшарил как обычно на компе папку,
117495117496
дал нужные разрешения,
117497
с другого компа открываешь через сетевое окружение, или просто в адресной строке \\имя_компа, если спрашивает учетные данные, воодишь имя и пароль того компа куда лезешь,
если не открывается проверяешь сетевые службы, настройки и антивирус, ты же эту тему (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=16077) смотрел ведь?
Slava, да папки у меня видно, но не открываются. Я так и расшариваю.
Может кто сталкивался с таким багом при использовании активатора от Daz?
Нетбук Samsung N100-MA02. После активации - винда падает. Сразу после перехода на загрузку - идёт отказ контроллера HDD и система после минутного ожидания уходит в ребут. Всё происходит на чёрном пустом экране.
Заметил строку BAD SLIC SIZE перед активацией в соответствующем поле. Прошивал со свежей версии. Два раза, на разных прошивках биоса - результат один и тот же.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
zloy_kaktus
07.02.2012, 13:52
Jon, не видал... а чем sus.sampo мешает?
FuKakoi!
07.02.2012, 14:46
Jon, а что на сус фильтруют?
zloy_kaktus
07.02.2012, 14:49
кстати да вроде самповский аналогичен официальному... уверен точно что для XP так и есть
Jon, ничего там, вроде, не фильтруют и аналога локального не встречал, почитай в инете про WSUS (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%BE%D0%B1% D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_Wi ndows_Server) ;) та и зачем они нужны, с теперешними скоростями в мир... если только на сервак в организации, где много компов поставить, чтобы клиентские рабочие компы все не лезли в мир ;)
zloy_kaktus
07.02.2012, 16:53
Именно для уменьшения нагрузки на мировой канал сампо и дает на халву обновляться с её сервера... У меня на работе раньше тоже на 2008 было запущена такая фича... 2008 качал все обновления на разных платформ и раздавал их в сеть... так как все в домене то это все происходила по настройкам на автомате... только грузит систему это очень сильно и много место надо.... из-за этого и отказались...
zloy_kaktus, какая же теперь это халва, безлимитко оплачено ;) я уже давно не юзал sus'ы, а на работе у нас как раз свой сервак, и там что то фильтруют/настраивают... но он в закрытой из вне локалке.
zloy_kaktus,.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
zloy_kaktus
08.02.2012, 10:58
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 200 сообщение(ий) ::.
Помогите разобрать что это такое то стало с иконками программ? они исчезли - через свойства пытался поставить иконку не ставятся. востановление системы тоже пробовал делать без толку. вот скриншот. http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0208/h_1328724151_4520597_9fe757c876.png
Добавлено через 7 минут
мб вирус какой? если что то у меня аваст
Last_king
08.02.2012, 22:10
Помогите разобрать что это такое то стало с иконками программ? они исчезли - через свойства пытался поставить иконку не ставятся. востановление системы тоже пробовал делать без толку. вот скриншот. http://storage8.static.itmages.ru/i/...9fe757c876.png
Правой кнопкой по экрану, вид, отображать значки рабочего стола
Правой кнопкой по экрану, вид, отображать значки рабочего стола
я не про то иконок программ нет просто белая хреньт внимательней будь) на рабочем столе иконки на месте ;) http://itmages.ru/image/view/417949/9fe757c8
Last_king
08.02.2012, 22:30
я не про то иконок программ нет просто белая хреньт внимательней будь)
ага... увидел. ну да, очень похоже на действие какого-то вируса. Это я не подскажу чем исправить :(
Ясно - значит пришла пора переустанавливать ШИНДОВС?)))
Floon, попробуйте этот способ
Floon, попробуйте этот способ
*** скрытый текст ***
Спасибо помогло - проверил еще антивирусом все чисто. :)
Да, глюк с кэшем иконок изредка случается... для истории напишем решение здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=502440#post502440)
mad_pilot
09.02.2012, 22:52
Несколько раз такое видел на свежеустановленной винде. Так что, не так уж и редко.
zloy_kaktus
10.02.2012, 10:55
Slava, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
А где можно взять последнюю версию w7lxe?
Что-то на одном ноуте (toshiba) ничего не помогает, "осталось 2 дня до выполнения активации", хотя несколько часов назад показывал, что все ок. Из-за чего это? Словил обновление? Попробовать еще раз?
А где можно взять последнюю версию w7lxe?
Что-то на одном ноуте (toshiba) ничего не помогает, "осталось 2 дня до выполнения активации", хотя несколько часов назад показывал, что все ок. Из-за чего это? Словил обновление? Попробовать еще раз?
Стоит Лицензия Вин 7 Проф х64. При установке БФ3 выдает ошибку
http://screen.battlefox.ru/data/573/2012-02-18_193750.png
Ни через автообновы, ни в ручную не обновляется Директ.
Какие могут быть предложения?
Погуглил, но никто не может дать решения для х64.
POKOT, из под администратора все запускалось ?
dar, все начинается хорошо, до процесса инициализации...вылет.
Проблема с запуском игры решилась
...\__installer\directx\redist\
Удаляете оттуда все файлы с расширением .cab (должны остаться только файлы dxsetup.exe, DSETUP.DLL и dsetup32.dll)
Игра запустилась...НО обновления Директа не происходит :(
FuKakoi!
20.02.2012, 10:47
POKOT, на лицензионной х64 dx обновлял скачанным с сайта мелкомягких dxwebsetup (http://www.microsoft.com/downloads/ru-ru/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3).
НО обновления Директа не происходит
Заглядывал в эту тему (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=479316#post479316)
FuKakoi!, camarik, ...все начинается хорошо, до процесса инициализации...вылет.
Игру я удалил, НО... не обновляется все равно!!!!
не обновляется все равно
Ну и ответ:( , когда запускаешь веб-установщик (запрашивает согласие) , он либо обновляет (даже пишет сколько Мб), либо пишет что обновление не треба...
Хм... Обновил дрова на видео - слетела активация винды (активировал по телефону), пишет, мол было изменено оборудование, хотя ничего не менялось. Встречался кто-нибудь с таким?
Добавлено через 12 минут
Активировал снова по телефону, все прошло на ура.
camarik, пишу, по моему, русскими буковками по белому фону.
Все начинается нормально, даю согласие, начинается инициализация(первая ступень обновления)...ВЫЛЕТ. Программа тупо заканчивается, т.е. в фоновом режиме ее тоже нет.
POKOT, Оттуда и поговорка "кто про Фому, кто про Ёрему" или что то подобное:)
Я бы проверил NET Framework (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2991) и если это не помогло, то переустановил бы винду :( , а если и это не помогло, то искал бы новую сборку.
camarik, забей. Кроме тебя, все поняли :)
Здраствуйте! У меня Windows 7 Максимальная 64 - bit SP1
Пропала корзина с рабочего стола, пытался ее вернуть несколькими способами:
1)1)В меню «Пуск» находим через поиск программу «Выполнить» и запускаем ее одним нажатием левой кнопки мыши. В строке «Открыть:» вводим латинскими буквами команду gpedit.msc и нажимаем ОК. Таким образом, мы открыли Редактор объектов групповой политики.
2)В левом поле окна Редактора объектов групповой политики выбираем (клацаем на треугольные маркеры) «Конфигурация пользователя», далее «Административные шаблоны» и «Рабочий стол». В правом поле окна напротив строки «Удалить значок «Корзина» с рабочего стола» должен стоять параметр «Не задано».
Если это не так, то правой кнопкой мыши клацаем на эту строку и выбираем «Свойства». В этом окне клацаем на параметр «Не задано» и нажимаем ОК.
3. Закрываем все окна. Перезагружаем компьютер.
2) Проверил компьютер на вирусы с помощью программ: Kaspersky Internet Security 2012, Dr.Web. Удалил найденные.
3)1. Вызываем Редактор реестра: меню «Пуск» – «Выполнить» – вводим команду regedit и нажимаем ОК.
2. В левом поле Редактора реестра выбираем HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Desktop и клацаем правой кнопкой мыши по NameSpace. Выбираем «Создать» – «Раздел». Назовите раздел {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} и нажмите Enter. В правом поле Редактора реестра клацните правой кнопкой мыши по параметру «(По умолчанию)» и выберите «Изменить…». В строке «Значение:» пишите Recycle Bin и нажимаете ОК.
3. Закрываете окно Редактора реестра. Перезагружаете компьютер.
4) персонализация -- настройка значков -- отметил корзину флажком
P.S. все выше перечисленное не помогло, помогите, а то без корзины не очень удобно ;)
zloy_kaktus
06.03.2012, 18:33
правой на рабочий стол... Персонализация... Изменение значков рабочего стола...
Что у вас там? галочка стоит..? и самое главное в середине этого окна должна быть корзина.. есть там?
zloy_kaktus, галочка стоит, корзина есть.
shumen, разрешение экрана не меняли? может устанавливали свежие видео-драйвера? странно, везде корзина отмечена, а на экране не видно, может она за пределами экрана? в окне "Компьютер" слева панель навигации "Избранное", "Рабочий стол", посмотрите есть ли корзина в этой папке
nialkon, извините за долгии ответ, да она там есть.
shumen, тогда такие варианты:
правый клик на рабочем столе "Вид" - "Упорядочить значки автоматически" и она должна вылезти на рабочий стол оттуда где спряталась :)
либо в той папке "Избранное" - "Рабочий стол" сделайте правый клик на корзине и создайте ярлык, он появится на столе и пользуйтесь им
nialkon,ярлык я создал, но этот ярлык не показывает полную корзину:(
shumen, я так понимаю, с корзиной вашей всё в порядке, а вот с привязкой непосредственно картинок, нет. В "персонализации" должно быть два значка корзины, полная и пустая. Может переименовывали/ меняли значки корзины? Устанавливали темы? Ставили какие-либо программы по изменению значков и т.п.?
Вот пробуйте, возможно поможет. Скачайте оригинальный, неизменённый файл значков, хранится в C:\Windows\System32 Скопируйте с заменой.
Rycky, при копировании файла в папку System 32 выдает ошибку:
shumen, там надо под правами администратора это делать.
Подскажите пожалуйста,что это за обновление почти через день приходит, при установке его бывает , то снимется гигов 1.5 с диска С , то обратно прибавятся при приходе нового этого же обновления после установки.
http://screen.battlefox.ru/data/573/102.jpg
zloy_kaktus
27.04.2012, 15:37
это сигнатуры для определения вредоносного ПО, а место - это когда обновляется windows он делает резервную копию...
zloy_kaktus, А где можно найти эти резервные копии ? и можно ли их удалить ?
VITEK, все инсталяционные пакеты обновлений, которые можно удалить находятся C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
а можно с помощью штатной утилитки "Очистка диска", только на завтра они у него новые появятся ;)
чтобы место, о котором он говорит, освободить навсегда, нужно перед чисткой вырубить службу Защитника и отрубить защиту системы и удалить все точки восстановления, а потом уже чистить копии обнов..
118654
*защиту отключайте на свой страх и риск...
Slava, а я перво-на перво. Файл подкачки переношу , защиту системы - отключаю, гибернацию отключаю, точки вост. удаляю - (на это есть тот же самый Acronis).
Ну и.т.д. подробные инструкции в инете на каждом шагу.
Jon, перенос файла подкачки не всегда хорошо... имеет смысл, если 2 отдельных жестких диска на компе, на системах с одним HDD перенос подкачки на другой раздел может навредить производительности и самому жесткому, а от перемены мест слагаемых сумма не меняется... тем более в 0 его на системном диске не стоит вырубать, не будут некоторые проги работать, к примеру системная, которая при синих экранах, дампы памяти делает... тогда уж, лучше его уменьшить в размере, насколько система и проги позволяют, и не плохо было бы его перенести дефрагментатором в начало системного раздела, который в свою очередь должен быть 1-м на HDD...
а систему восстановления я тоже вырубаю, у меня если, что на скрытом резервном разделе лежит образ системы сделанный акронисом...
и зачем нам гугло-интернеты у нас и своя подборка советов (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=471432#post471432) есть ;)
Slava, просьба проверить архив с 32-разрядной семёркой на файле. При попытке его разархивировать у меня не сошлись контрольные суммы.
zloy_kaktus
03.05.2012, 14:27
Slava,
Jon,
система восстановления на 7-ке очень не плохая... зря вы её вырубаете
zloy_kaktus, а что восстнавливать то? что то мне не разу не понадобилась, так что, что ресурсы лишние юзать... а если и будет что то не так, я лучше систему со своего образа за 15 минут разверну и все ок...
Добавлено через 8 минут
zloy_kaktus
03.05.2012, 21:58
Slava, меня два раза спасало... по ресурсам я даже не замечаю её... хотя у меня 64 бит и 2 гига...
первый раз когда я установил программу крипто про (криптопровадер) вместе со сбис++ электронная отчетность... после перезагрузки загружалась винда только в безопасном. Ну как вы знаете не каждую программу можно удалить в безопасном режиме. Помогло восстановление системы, удобно, выбираешь дату и программу которую ты устанавливал в этот день... дальше показывает какие файлы будут удалены или изменены обратно... и делаешь откат, получается восстанавливается не вся система на тот день, а именно та часть которая была изменена программой.
Восстановления можно запускать с загрузочного диска, с безопасного режиме и даже в выборе когда загружается система.
Второй раз когда у меня два раза свет выключали и видать какие то системные файлы повредились. Винда стала загружаться, не получилось и со следующего запуск, она на автомате открыла восстановления проанализировала проблему и восстановила файлы которые нужно для работы системы на автомате...
Мне было очень удобно, так как рабочий комп в двух случаях был нужен по зарез, ну как и всегда бывает в таких ситуациях.
Раньше когда на ХРюше сидел делал бэкап диска через акроникс и если что откатывал систему назад, но в этом случае нужно быкап освежать ведь за пару месяцев много изменений происходить в системе, и повторять все действия с бекапа утомительно...
zloy_kaktus, мне штатная система защиты не к чему, т.к. она не восстанавливает систему к первородному виду. Я и не помню когда у меня что ломалось, а цель периодических переустановок винды чисто убрать системный мусор и привести к первородному виду, так как винда как губка тянет все дерьмо в себя, при том дублируя куда не попадя кучу не нужного хлама. С прогами для себя уже давно определился и нашел как все настроить на портбельный режим, чтобы не зависить от конкретной системы, важные файлы сдублированы в интернет хранилищах, типа Dropbox, синхронизируются автоматом в реальном времени.
zloy_kaktus, в большинстве случаев она не способна поднять винду (25-30 %).
А так да, соглашусь что по сравнению с ХРЮ , пошли вперед в плане поднятия оси.
Last_king
04.05.2012, 18:12
А так да, соглашусь что по сравнению с ХРЮ , пошли вперед в плане поднятия оси.
Точняк. Если комп чужой, то даже я не гнушаюсь первое что попробовать - это попытаться восстановить штатными средствами.
Вот только свой комп я не за какие коврижки так не стал бы восстанавливать :)
SOER, если в биос кажет столько же, то скорее всего, что то железное или настройки биос (копай в сторону Memory Remap) или проблемы с памятью или с материнкой...
Вот задался вопросом "убыстрения" семерки (x64, максимальная). Кто что думает о ссылке? И как еще модно добавить прыти компу без разгона? Гнать нет возможности ввиду дороговизны нужных кулеров для проца\ОЗУ\видяхи
gal, если все работает, и не особо разбираетесь в системе, лучше не балуйтесь ее оптимизациями, может стать только хуже... Наотключаете системных служб и будет ось глючить... а все эти оптимизации по сути не разгоняют комп, а освобождают ресурсы из под системы под юзера... имеют смысл, если оных, т.е. ресурсов не достаточно для выполнения задач юзера.
Какой конфиг железа? если тот, что в профиле, то особо не вижу смысла оптимизациями заниматься... Если комп тормозит, ищите, что грузит, может вирусы или сам антивирус... Помониторьте использование оперативной памяти, но думаю 8Гб сейчас за глаза... Если проблемы в играх, помониторьте использование видеопамяти, возможно стоит в настройках игр поубавить текстур, особенно, если картинку выводите на большой монитор... Железо разгоняется, либо разгоном, либо заменой на более быстрое.
Скажите для чего вам не хватает производительности?
gal, Скажи для чего не хватает производительности?
Мне не хватает под diablo 3, комп с профиля (я как-никак один из старейших жителей форума ). Новая система, ничем точно не гружена, монитор 21.5'', дрова последние, игра мало FPS выдает даже без сглаживания и на 1280x1024, о более высоких разреш. уже и не говорю.
Хотелось бы оптимизировать.
P.S. скорость интернета - 8.
gal, если особо не разбираетесь в системе, лучше не балуйтесь ее оптимизациями
не разбираюсь, поэтому тут решил поспрашать :-)
gal, драйвер на видео какой стоит? Попробуй поиграть в видео дровах с настройками затенения...
1. Заходим в параметры "Панель Управления Nvidia" > "Параметры 3D" > "Управление Параметрами 3D"
2. Выбираем закладку "Программные настройки"
3. Добавляем Diablo III.exe и изменяем настройку "Затенение фонового освещения" в режим "Качество" или "Скорость". Либо делаем тоже самое в глобальных настройкахглянь по ссылкам... http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/4551469518
http://eu.battle.net/d3/ru/forum/topic/4552329615
Slava, спасибо! Выяснил, что это пока не оптимизировали, на оф. форуме пишут что на хороших ПК игра тормозит, ждут патч с оптимизацией.
Еще есть вопрос: что за ошибка? Из-за нее win не загружается часто:
скрин журнала:
на форум не лезет картинка, огромная, 523кб
Стоит максимальная англ.версия,пытались на русский ее перевести.С оф сайта майкрософт брал,но большая часть рус.остальная англ,могу ли без переустановки ос сделать рус ее?
VITEK, с оф сайта или через автоматические обновления скачать пакет русского языка, затем его установить и в настройках языка выбрать системный язык русский.
gerik, с оф сайта так и ставил и выбрал русский, перезагружал, в итоге какие то напоминания на англ, остальное на русском..
VITEK, по-видимому, тогда переустанавливать придется.
нет других вариантов кроме переустановки ос?
Никто не сталкивался с такой фигней:
при загрузке винды, не подгружается explorer.exe. Т.е. пароль ввожу вхожу в систему, на экране только обои и виджеты.
Через диспетчер задач => выполнить => explorer.exe загружается нормально.
В реестре смотрел - HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\w inlogon\shell стоит explorer.exe
DSeaman, первым делом скан на вирусы, проверь что еще в автозагрузке висит, глянь системный журнал...
zloy_kaktus
06.08.2012, 09:30
DSeaman, "w inlogon" - опечатка?
Кому-то может понадобиться как мне тогда полностью русифицировать windows 7 с английской версии на русскую ПОЛНОСТЬЮ без переустановки ОС,а не кусками как дается с оф.сайта Майкрософта пакет языковой русского языка.
Перезагружаем комп, после начала загрузки биос жмешь несколько раз F8 пока не появится диспетчер загрузки windows.
Далее repair your computer, появится окно выбора языка и раскладки клавиатуры, выбираешь английский, жмешь next, далее выбираешь учетку и вводишь пароль(учетку выбираем админа) и жмем ok.
Далее command prompt.
Теперь проверяем на каком диске установлена винда. скорее всего это диск D (В моем случае был Е).
Пишем Dir D: жмешь enter, если увидел папку windows значит все нормально, если not found, то выбери другую букву диска пока не найдешь винду.
Предположим что винда на диске D. Проверяем есть ли русский язык в ОС, пишем dism /image:Е: /Get-Packages(внимательно соблюдай все регистры и пробелы)
Если в списке есть ru-RU, то просто пишешь dism /image:Е: /Set-UILang:ru-Ru и жмешь enter если все удачно, то в конце должно быть operation completed.
Далее сообщаем системе с какого языка нужно грузиться, пишем dism /image:Е: /Set-SKUIntlDefaults:ru-RU.
перезагружаем компьютер, видим русскую винду.
Теперь для полного счастья русифицируем загрузчик и диспетчер
открываем cmd.exe от имени админа и пишем bcdedit /set {current} locale ru-RU, потом команду bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU. Теперь windows 7 полностью русифицирована.
ws5lgt1JKoA&feature
Источник: http://winux.kz
zloy_kaktus, ага - опечатался.
Slava, стоит лицушный каспер - быстрая проверка ничего не выявила, в журнале тоже вроде ничего подозрительного не разглядел. Буду дальше искать.
В автозагрузке только опен офис.
zloy_kaktus, это какой то косяк форума, слово (символьная строка без пробелов) не может быть длиннее 50 символов иначе автоматом пробел выставляется...
Добавлено через 1 минуту
DSeaman, как вариант произвести восстановление или лучше переустановку системы на чистую, возможно каким то образом повредились системные файлы, к примеру во время аварийных выключений и т.п.
Посмотрите в журнале на предмет наличия ошибки "выделения кучи рабочего стола". Если она есть, то это каспер шалит.Никто не сталкивался с такой фигней:
при загрузке винды, не подгружается explorer.exe. Т.е. пароль ввожу вхожу в систему, на экране только обои и виджеты.
Через диспетчер задач => выполнить => explorer.exe загружается нормально.
VITEK, вообще в максимальной и корпоративной версиях винды, язык меняется штатными средствами, способ который Вы описали, обычно используется в случае отсутствия штатной возможности, гляньте к примеру (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2117126).
Собственно не смотря на все старания Касперыча - это шалил Winlocker. После очередной загрузки компа он заблокировался. Сейчас пытаюсь его побороть 8(
При помощи интернетов гада удалось победить - моя ошибка была в том, что проверял в реестре параметры shell и userinit в разделе HKLM, а надо было HKCU.
А вот лицензионный касперский меня расстроил, что такую ерунду пропустил...
DSeaman, AntiWinLocker пользовался, мне помогло разблокировать чужой комп)
На ноуте часто системные надписи становятся на английском, помогает ребут, ни кто не сталкивался с такой лабудой?
Народ помогите . Мне нужно сделать сделать загрузочный диск windows 7 что бы он сам загружался . Записывал несколько образов все бесполезно не чего не загружается . На хр было все просто записал образ вставил фаил "xpboot.bin" и все при включении компа сразу идет загрузка установочного диска . Как так 7ку записать чтобы он также сам загружался .
P.S Строго не судите я в этом деле нуб.
Skil, а вы выставляли в биосе первой загрузку с DVD привода.
Skil, как образ записываете? Как загружаетесь?
Есть темки в помощь Как записать образ Windows на диск (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14375) и Чистая установка Windows 7 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14372)
rumitr, да выставил! ХР запускается 7ка нет !?
Добавлено через 8 минут
Slava, пробывал через Nero , и так пробывал http://servis2010.ru/widows%207/Windows%207%20ImgBurn.html не получается !
Skil, чего не получается то, записать или запустить? Образ откуда качали? Как его записываете? Как запускать пытаетесь?
возможно у вас:
- битый образ диска, нужно перекачать и записать заново
- левый образ, без области загрузки, нужно скачать другой образ желательно оригинальный
- не умеете записывать диски с образов, почитайте матчасть, многие делают ошибку, зачем то распаковывая перед записью образ iso Rar'ом, этого делать не нужно, образ пишется как есть.
- битая болванка, нужно заменить болванку
- не выставили в BIOS загрузку с DVD
- какие то аппаратные проблемы, нужно проверить привод, шлейфы, материнку и т.д. и т.п.
Slava, все спасибо разобрался , кажется я не правильно записывал ставил записать диск с данными, а не образ диска . Короче все нормально спасибо проверил все загружается !:D
Уже поднадоело вот это окно, раньше почему то оно у меня не появлялась, месяца полтора назад начало, сегодня тоже вылезло, думал уже все больше его не увижу и не тут то было, всего неделя прошла и опять... Главное помню была "Сеть" название просто, теперь пишет он что "Сеть 2" ,выбирал предприятие. Из-за чего это может быть ? и как мне можно это решить ?
На вирусы прогонял, ни чего не выявлено,да и периодически раз в полторы неделе проверяю,так что думаю тут не вирусня.
VITEK, а что у тебя в сетевых устройствах?
Slava, только кабель от интернета,сампо.больше ни чего если я правильно вас понял.
VITEK, тут наверно имелось в виду сколько сетевух, есть ли блутус модули, какие-нибудь гаджеты типа КПК, модемы и т.д.
il180, сетевая интегрированная,остального нет.кпк лишь подключаю по юсб для передачи данных,но это точно не из-за этого.
VITEK, в папочке с сетевыми подключениями что?
120293
VITEK, дрова на сетевуху не обновляли? Если новые вызывают проблемы, попробуйте откатиться назад...
Подскажите пожалуйста , что это и как лечить , нод 64
эту штуку не видит, а отключить комп можно только принудительно :(
Slava, нет,не обновлял,с центра обновления лишь,но не связанное с дровами сетевой карты...
VITEK, дрова на сетевуху не обновляли? Если новые вызывают проблемы, попробуйте откатиться назад...
да у меня такая же фигня на 7 ке была. Постоянно новая сеть типо появлялась ... особенно когда роутер перезагрузишь ) :huh:
VITEK, не знаю, возможно дрова кривые, и стоит обновить, у меня такого не было...
Добавлено через 4 минуты
SOER, три варианта,
или искать что за гаджет торомзит,
или отключить боковую панель с гаджетами,
или твикнуть систему, чтобы при выключении завершала проги без спроса
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - AutoEndTasks значение 1;
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - HungAppTimeout — определяет интервал времени (в миллисекундах), в течение которого программа должна ответить на запрос системы, по умолчанию 5000 можно поставить 2000;
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop - WaitToKillAppTimeout — указывает интервал времени (в миллисекундах), в течение которого программа должна закончить свою работу при завершении работы операционной системы, по умолчанию 20000 можно поставить 5000 ;
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l - WaitToKillServiceTimeout — его значение определяет интервал времени (в миллисекундах) в течение которого служба должна закончить свою работу при завершении работы операционной системы), по умолчанию 20000, можно поставить 7000.
если таких параметров по пути нет, нужно создать, пример рег файла 120306.
Floon, как-то решили эту проблему?
Floon, как-то решили эту проблему?
я на нее внимания не обращал, а щас то да избавился от этой проблемы переходом на вин8
Floon, просто снова ставили сеть и все?а какую ставили,помните?
Floon, просто снова ставили сеть и все?а какую ставили,помните?
Домашняя сеть всегда выбираю - т.к 2 компа ноут и стационар
Floon, изначально стояло помню по умолчанию общественная,потом поставил предприятие,в какой то статье рекомендовали ее,легче настраивается.
Попробую тоже домашнюю:)
Floon, изначально стояло помню по умолчанию общественная,потом поставил предприятие,в какой то статье рекомендовали ее,легче настраивается.
Попробую тоже домашнюю:)
вот такая сеть у меня - щас не вылазит ни чего
VITEK, Floon, уважаемые, у Вас подобная проблема была на лицухе или на какой то сборке?
Slava, К сожалению по поводу лицензия или нет не знаю, т.к изначально когда комп покупал ставили в фирме винду. А так стоит Максимальная 32битная SP1.
VITEK, Floon, уважаемые, у Вас подобная проблема была на лицухе или на какой то сборке?
на лицензионной Home Basic x64 на ноутбуке.
VITEK, на учетке пароль стоит? Говорят бывает, что без пароля на учетку 7 винда не запоминает некоторые пользовательские настройки... И поищите для своей сетевухи дрова поновее, если есть.
и 120318
Slava, да,стоит на основном,на 2ой без права установок.
Дрова на сайте производителя лучше глянуть или можно тупо в свойствах сетевухи обновить через интернет?
VITEK, искать на сайте производителя...
Переустановил винду себе недавно,причем поставил точно ту,которая и была,и возникли проблемы с подключением джойстика,уже 2-й день вожусь,а система не определяет его как надо,раньше он прописывался в системе именно так Speed Link SL-6535 а теперь упорно система не хочет его определять,дрова ставил на него разные с офф. сайта.Причем в настройках при открытии свойств его видно как Speed Link SL-6535,а в устройствах все равно определяет его как стандартный USB джойстик.И 3-й скрин,нету его в диспетчере задач,при попытке обновить дрова вручную из меню свойств пишет что,система не видит в этом необходимости,и продолжает это все работать на дровишках от Майкрософт.
Так то фиг бы с ним,но раньше в играх у меня его тоже определяло как Speed Link SL-6535,а теперь вообще ни одна игра не подхватывает,раньше я даже бывало играл на нем в неподдерживаемые игры,при переназначении клавиш можно было нажать любую,а теперь вообще не переназначаются кнопки.
Причем прога(4-й скрин),которая помогает из любого джойстика сделать хе-боксовый работает нормально.
Может знает что за ерунда такая,и как лечить,я уже голову сломал,что делать.
Вот такая вот картина,причем я пробовал удалять драйвер вручную,потом накатывал по новой,и все равно упорно ставяться дрова майкрософта,можно как то принудительно поставить именно те дрова,которые мне нужны,а не те которые система считает наиболее подходящие.
ЗЫ В такие моменты начинаю думать,что не я хозяин своего компа,а Билл Гейтс :lol:
urry, попробуй поставить нужные драйверы в ручном режиме, не пользуясь автоматическим поиском... какие дрова то качал? эти (http://www.speedlink.com/?p=3&cat=4132&pid=23402&paus=2&anc=sw476#sw)? попробуй другие (http://www.speedlink.com/?p=3&cat=4132&pid=20934&paus=1&anc=sw448#sw)...
p.s. скринов ты конечно много выложил, но все не информативные, не понять точно какая у тебя модель и что ты на нее ставить пытался...
Slava, вот перед этим мой пост,там не прописывается модель,а раньше писало,и при запуске игр(попробовал на нескольких) раньше рядом с клавой и мышью всегда присутствовал Speed Link SL-6535,а теперь вообще как будто его нет в системе,а регулировки-калибровки работают,и в диспетчере устройств(скрин) его тоже нет,хотя в устройствах и принтерах виден джойстик.
И дрова уже не одни "примерял",удалял и снова ставил не раз,и так и эдак,может конфликт с чем,но у меня даже принтера нет,просто голый комп.
А различие этих дров,только в том,что во вторых менюшка и описание,у меня еще другие были,старые которые точно работали на этой винде,но теперь не работают почему-то.
urry, и снова много слов и мало толку :telepat:
Я не понял, Вы пробовали ставить вручную дрова скачанные с оф.сайта, по точной модели своего джойстика (на нем самом должно быть написано, просто SL-6535 мало, там сзади еще циферки или буковки должны быть...), если ничего нет сообщите хотя бы VID & PIDНазвания контроллеров хранятся в реестре, в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\н апример, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\V ID_0583&PID_A00C... в дровах, что вы качали, указана поддержка Win7? (кстати тоже не понятно какая у Вас, родная или сборка...) если не указана, пробовали ставить в режиме совместимости?
Slava, ставил винду голую,даже SP1 вручную накатывал,никаких сборок.
На джое сзади только Strike2 sl-6535, циферки еще есть,но там они где производитель написан 70.081
Дрова и ваши ставил,и свои,которые были проверены уже и точно работал он на них.
У меня вот такой вопрос,что можно как то принудительно поставить дрова,что бы вот внизу на скрине писало,что издатель speedlink,а не Майкрософт.Почему дрова от Майкрософта старее,а он не хочет их обновлять,пишет что типа не нуждаются они в обновлении(вручную указывал путь к папкам с дровами более свежими)
Монитор то вот определяет он как W2346(2-й скрин),а джойстик показывает как спеедлинк только в настройках.
urry, http://w7seven.ru/tweaks/73-kak-ustanovit-drayvera-na-windows-7-vruchnuyu-prinuditelno.html
По ходу чего то не тавой у меня с реестром,вот посмотрите сколько баразла там,может удалить попробовать ключи эти ???
urry, нет, удалять ничего не стоит, попробуй поискать ключ со своим геймпадом... пощелкай ключи и смотри OEMName или типа того...
Вы попробуйте все се же дрова вручную накатить.
Slava, вот нашел,последний ключик
Там прочитал,как вручную дрова накатить,но у меня джойстик почему-то не отображается в диспетчере устройств,а в принтерах он есть,но без названия,просто как USB джой.
Попробовал из папки принтеров вручную поставить с диска,но у меня почему-то там все файлы с расширением DLL,а требуется inf расширение.
urry, надо не из папки принтеров, а скачанные дрова для джойстика раром распаковать.
Добавлено через 20 минут
распакуй куда нибудь SL-6535-01_Driver.rar (http://st04.file.karelia.ru/tr9gq7/948d57b8edcfdd4a6ca166ac0a3ac9aa/4627a57a7782a58339e7da7c3378ca0d/SL-6535-01_Driver.rar), потом в диспетчере устройств найди джойстик и попробуй накатить дрова вручную (http://w7seven.ru/tweaks/73-kak-ustanovit-drayvera-na-windows-7-vruchnuyu-prinuditelno.html) из этой папки...
Slava, он у меня почему то видит его в диспетчере задач как HID-совместимый игровой контроллер.Что самое интересное,что когда удаляешь дрова,а потом просто включаешь джой в USB на какой то момент в диспетчере появляется он в "других устройствах" и определяется как джойстик,а после установки дров его снова кидает в HID устройства.Вот как бы его вытащить из HId,мне кажется поэтому его игры и не видят.
А дрова я распаковал Setup Rar ом,но почему то файла с Inf расширением в них нет,и по пути установки там в папке лежат только файлы с расширением dll.
urry, поищи тогда куда setup свои файлы кидает... к примеру C:/windows/USB Vibration/ или C:/Program files/VID_0e8f&PID_0012
Slava, там только dll файлы,самое подозрительное,что почему то не написан размер,а другие дрова я накатывал,там пишет размер.Скрытые файлы и папки у меня видно.там хоть в program files,хоть где везде только dll лежат,у других дров астролоджик видит еще и источник в C:\Users\urry\AppData\Local\Temp\bye но там нету с теми цифрами этой папки,только другие,видать установщик сразу эту папку подтирает.
urry, даже и не знаю чем помочь, нужно продолжать танцевать с бубном... у меня Logitech никогда не было проблем, и прога там для назначения клавиш не плохая...
Slava, поковыряюсь еще немного,просто удивляет то,что ставил эту же винду,эти же дрова,на этот же комп по конфигу,и без всяких премудростей все работало как часы,а тут вдруг такое,мне уже не сколько джой этот нужен,хотя я хотел в АС3 поиграть,сколько интересно докопаться до причины,почему не работает.
В любом случае спасибо тебе огромное за помощь и отзывчивость,если найду в чем беда напишу.
urry, ок, попробуй еще такую процедурку:
- удали дрова на джойстик через программы
- воткни джойстик
- удали дрова джойстика через диспетчер устройств, полностью
120488
- Отключи автоматическую установку драйверов (http://ddriver.ru/kms_catalog+stat+cat_id-5+page-1+nums-65.html)
- перезагрузи комп
- поставь дрова для джойстика
- перезагрузи комп
- выдерни/воткни джойстик...
Slava, там народ по ссылке пишет,что все равно дрова накатываются,у меня тоже самое,винда упорно накатывает свой драйвер,человек там написал что помогает отключение Windows Driver Foundation службы,а я ее чего то нигде найти не могу.
urry, а где ищешь? Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы....
Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework (Управление хост-процессами драйверов пользовательского режима.)
да и вообще установку дров можно и ручками отключить, когда после удаления, старых дров и обновления диспетчера устройства, в трее значек добавления нового устройства выскакивает, можно быстро по нему кликнуть и отменить установку дров с центра обновлений...
так ты все по пунктам проделал или чисто по комментам отписываешься?
Slava, не,уже и службу эту отключил,статус-отключена,все равно автоматом накатывает Майкрософтовский драйвер,а в трее когда нажимаю отмены нету,да и ставиться драйвер за 1 секунду,фиг поймаешь,когда тыкаю уже пишет,что драйвер уже установлен и устройство готово к работе.
А отмена поиска драйвера,это я так понимаю,что бы не качала его винда из инета,но я так думаю,что установщик все равно в компе уже остался,надо как то его вычислить и убить.
Как то страшновато в system 32 что то удалять,я уже один раз доигрался,что пришлось потом опять систему полностью переустанавливать.
Я уже даже не знаю что еще надо,может дрова кривые,сейчас хочу еще в безопасном режиме попробовать манипуляции,которые ниже описаны у тебя.
После переустановки дров в безопасном режиме вроде заработал,правда нет вибрации,и АС 3 все равно джойстика не увидел,и игры не пишут,какой именно геймпад,а раньше писали,RAGE тоже не подхватывает почему то его,так что хоть и заработало,но все равно по моему,криво дрова встали как-то.Но по крайней мере прогресс хоть какой-то есть.
Вопрос по продлению пробного периода со 120 до 360 дней:
Изменил ключ в реестре, ввел в командную строку, что надо - результата нет. Ключ в реестре после ввода команды сбрасывается обратно на 0.
Papa Izya
21.12.2012, 23:42
Крякобязы в игре, думаю не хватает какого то шрифта. Кряки идут в чате игры.
Это где искать - ось или игра ( DoD)?
Wolverine89
22.12.2012, 00:36
Papa Izya, шрифты думаю есть. вероятно проблема в кодировке)
zloy_kaktus
31.01.2013, 16:49
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::..
Вообще лицензирование для меня сложно. Особенно если речь идет о Микрософт.
dune10991
15.02.2013, 17:35
Здравствуйте, возникла необходимость создать домашнюю сеть... Попытки пока не привели к успеху... Нэтбук спокойно позволяет открывать общий доступ к папкам..
а вот у настольного ПК с этим большая проблема 121200
Когда копнулся еще, то обнаружил, что следующие окна почему-то неактивны 121198 121199
Может кто-то подскажет, что не так в системе?
dune10991, глянь темку - http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=16077
mad_pilot
05.03.2013, 19:55
На компьютере перестала загружаться windows 7. Даже в безопасном режиме. Реально ли переустановить с сохранением файлов, уже установленных программ и настроек? В XP это довольно просто делается. Тут пока нашёл только способ переустановки поверх старой винды, только загрузившись в старой винде и потом уже запустив обновление из дистрибутива. Но как уже писал, винда не загружается.
mad_pilot, обновление системы доступно только из под запущенной системы, потому что установщику нужно воспользоваться средствами переноса данных из системы...
После чего перестала запускаться система, знаете причину? На каком этапе останавливается загрузка, что на экране? Система восстановления отключена?
Попробуйте воспользоваться средствами восстановления запуска системы с установочного диска... Загрузись с оригинального установочного диска Windows 7 той же разрядности, что стояла ось, войди в режим восстановления,
121355
попробуйте восстановить запуск автоматом, если после перезагрузки не стартанет, попробуй снова загрузиться с диска, войти в консоль восстановления
121356
в ней выполнить bootrec.exe /fixmbr и bootrec.exe /fixboot, эти команды восстановят загрузочную запись на жестком, если она была повреждена. Далее, если система восстановления не была отключена, можно попробовать откатиться до предыдущей точки восстановления...
Восстановление загрузчика Windows 7 (http://remontcompa.ru/208-vosstanovlenie-zagruzchika-windows-7.html)
Как убрать баннер (http://remontcompa.ru/233-kak-ubrat-banner.html)
Программа Chkdsk (http://remontcompa.ru/273-programma-chkdsk.html)
Как восстановить систему Windows 7 (http://remontcompa.ru/151-kak-vosstanovit-sistemu-windows-7.html)
mad_pilot
06.03.2013, 11:48
Slava, винда стояла на ssd. Похоже что умерли ячеки на которых записаны файлы важные для запуска операционки. Попытка восстановить загрузившись с оригинального установочного диска ничего не дала, т.к. и файлы контролной точки тоже повыреждены. Была идея скопировать все файлы (те которые возможно скопировать) из под LiveCD на другой диск и сверху накатить винду. Всё что ты предложил попробовал. Думал есть какая-то возможность поставить винду поверх не загружаясь в повреждённую ось. Теперь уже переставляю начисто. Хотел сэкономить время.
Добавлено через 42 секунды
На ХР с этим было проще. Частенько убитая винда запускалась, после того как накатывал на неё ОС поверх.
mad_pilot, у меня резервная копия диска C недельной давности хранится на скрытом разделе HDD + образ голой системы после установки с драйверами, обновами и необходимыми прогами, случись, что развертывание образа занимает минут 15-ть... а все эти установки поверх, я и на XP не использовал, т.к. система при этом оставалась грязной и не стабильной...
Если винда ставилась изначально на ssd, на hdd ее наверное не совсем правильно будет восстанавливать, т.к. при установке ОС на ssd по умолчанию в системе отключается ряд системных служб, помогающих обычным жестким...
Да и начисто win7 в отличии от XP развертывается за 15-20 минут, не считая установки доп. софта, дров и обновлений и каких то личных настроек...
Добавлено через 5 минут
если не секрет, что за ssd и на сколько его хватило? Делали ли какие то настройки или оптимизации?
mad_pilot
06.03.2013, 15:16
Slava, я ставлю систему на новый ssd. Там просто критична одна спецпрога в которой данные за один день не заархивированы. Так-то всё восстанавлю из архива на предыдущий день. Мне просто надо было реанимировать винду и потом из той проги данные заархивировать, и если бы винда работала бы неустойчиво, а она до сбоя работала нормально, тогда бы я переставил начисто и восстановил данные в проге.
Диск -Crucial 64 ГБ. Прога SSDLife писала, что проработает примерно год. При попытке пройтись по диску chkdsk с некоторыми проблемами справиться не может.
Про настройки незнаю, т.к. ставил там всё не я.
mad_pilot, ну если комп, рабочий, к расположению данных и резервному копированию нужен немного другой подход...
mad_pilot,
SSD случаем не после отключения электричества сдох? Уж больно они критичны к питанию, в случае внезапного отключения дохнут как мухи, очень часто и неважно какой фирмы.
mad_pilot
06.03.2013, 17:58
Опс. Про диск наврал. Corsair CSSD-V64GB2.
Sireus, да вроде не было у них отключения.
Добавлено через 1 час 52 минуты
В общем удалось вытащить данные со старого диска.
Sireus, получается, что при установке ssd, лучше сразу рассчитывать и на бесперебойник?
Sireus, получается, что при установке ssd, лучше сразу рассчитывать и на бесперебойник?
Несомненно. Вот тут (http://www.overclockers.ru/hardnews/52457/SSD_ne_zaschischeny_ot_sboev_v_podache_energii.htm l) статья на эту тему.
night777
08.03.2013, 13:38
Как в Windows 7 настроить доступ к swap.sampo.ru через smb?
night777, по умолчанию, если винда не твикалась, ничего настраивать не нужно, вводишь в адресной строке проводника, браузера или просто в командной строке \\swap.sampo.ru\swap\ и все... если нужно чтобы ссылки с сайта свапа (http://swap.sampo.ru/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B/%2BHOBOE/) подхватывались нужно их прогу поставить (http://navigator.sampo.ru/).
p.s. в автозапуске ее держать не обязательно, главное один раз при нажатии "открыть через навигатор" настроить открытие smb через нее, а потом уже ссылки автоматом открываются, без запущенной в трее проги.
Автоматическое обновление до Windows 7 SP1 начнется сегодня!
Начиная с 20/03/2013 Microsoft приступает к автоматическому распространению Windows 7 Service Pack 1 через службу обновлений Windows Update.
Первый пакет обновлений для Windows 7 вышел более двух лет назад, но для его установки через службу Windows Update требовалось дополнительное подтверждение от пользователей. Теперь же Microsoft приступает к автоматическому развертыванию пакета обновлений. Это означает, что он будет установлен на все компьютеры под управлением Windows 7, в настройках которых включено автоматическое обновление. Очевидно, данное изменение связано с окончанием поддержки RTM-версии Windows 7, запланированным на 9 апреля этого года.
Как отмечают в Microsoft, данная новость не относится к корпоративным сетям, в которых обновления распространяются посредством SCCM (Systems Center Configuration Manager) или WSUS Server. Администраторы SCCM и WSUS по-прежнему будут иметь полный контроль над устанавливаемыми обновлениями.
http://www.3dnews.ru/software-news/642946
Обновления для Windows 7 по состоянию на Апрель 2013 (http://samforum.ws/showthread.php?p=1049439)
zloy_kaktus
01.10.2013, 09:11
у тебя скорее всего файловая структура на флешке FAT32 она больше 4 ГБ не видит (не может считать или записать) хотя смотря как образ будет писаться... если ты качаешь с торрентов то на сайта раздачи как правило, есть кэш суммы, где ты сможешь сверить не битый ли у тебя образ. Но если ты уже столько скачал а проблема осталась то я у верен на 100 процентов что проблема у тебя, а не образе...
Винды и офисы есть тут file.karelia.ru
Дак в том то и дело что флешка на 16 и система НТФС и образ скачался правильно. И писал через ультра ису .
до этого проблем не было, образы с баттла были , а щас ссылки в первом посту битые , качал с мира и тут такая проблема и причем не у меня одного .
Скачаю с файла , посмотрим что получится , Спасибо
Papa Izya
01.10.2013, 21:56
SOER:программка (https://disk.yandex.ru/public/?hash=WOAQiSoIFfjFa%2Bp8eeDEbBKFMJUdXaZfWV1IFYC3Ot Q%3D)
Попробуй этой записать.
Пиши или через демон или просто распакуй образ в новую папку(win 7) и укажи её для записи.
Прога простая, думаю разберёшься, как пользоваться.
p.s. завтра прогу удалю с диска. Дай знать,когда скачаешь..
Papa Izya, спасибо, скачал , буду пробовать
Papa Izya
02.10.2013, 19:26
SOER:программка
Ссылка больше не работает.
Что делать? Было все нормально, а теперь многие программы не ставятся и вылазят ошибки, вот например при запуске инсталера игры lfs скачанного с офф сайта.
Скриншот: https://www.dropbox.com/s/5t7i18qi4y4uerg/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2 02013-11-14%2002.46.36.png
Floon, в интернете для этой ошибки прекрасно гуглится фикс (http://microsofterrors.net/wp-content/uploads/2011/10/fix-exe.zip)
Floon, в интернете для этой ошибки прекрасно гуглится фикс (http://microsofterrors.net/wp-content/uploads/2011/10/fix-exe.zip)
Спасибо, но не помогло ( :o
Добавлено через 2 часа 28 минут
Вообщем гуглил что только не пробовал, толку нет, придется тогда сносить шиндовс и заново устанавливать (
Floon, http://nsis.sourceforge.net/NSIS_Error
Как сделать так чтобы пользователь не мог закрыть программу которая будет поставлена на автозагрузку?
Если кратко. Включить UAC. Запустить прогу через планировщик от имени админа (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=470603#post470603). А у пользователя отобрать права и не говорить пароль админа.
Не могу установить Win7 в UEFI режиме на ZOTAC ZBOX-ID83-BE. Флешку с Win7 x64 для UEFI-установки подготовил по мануалу (уже не в первой), но выскакивает ошибка efi\microsoft\Boot\BCD код ошибки 0xC000000d. SecureBoot выключил - не помогло. При этом Ubuntu в UEFI загружается, Legacy-винда тоже устанавливается.
Гугл как-то не особо помог, есть идеи по настройкам в биосе?
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=520668
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=520668
Слава,нужна именно загрузка в режиме uefi а не Legacy,как предлагается в инструкции.
Ну тогда нужно сделать.флэшку с уефи загрузчиком http://computermarket.by/Stat-i/uefi-bootable-usb-flash-drive-create-in-windows-7.html
Хотя не на всех ноутах ставится
Хотя не на всех ноутах ставится
Видимо так,загрузочная флешка сделана для uefi. Попробую восьмерку поставить для чистоты эксперимента
Добавлено через 1 час 35 минут
Хм... Вин8 грузится на ура
Ставил тут знакомым винду 7-ю после 8-ки на ноуте lenovo-g580
С трудом нашел,как выйти в БИОС.:D
Беда в другом,прошел месяц.
Причем все работает четко,пока продлил им на месяц,надо искать какое то решение,так в принципе я не удалял там ничего,оставил диск этот второй,и можно вернутся к 8-ке,просто не хотелось бы.
urry,
Сдается дело в UEFI и GPT, ищите активатор который поддерживает GPT. Вроде еще с загрузочного диска акрониса можно переделать GPT на MBR и тогда можно будет спокойно активировать.
Я вообще пробовал и другие активаторы,что самое интересное,там в лоадере ключи файл есть.Вручную вышло запихать который от Lenovo.
Проблема еще в том,что на проф версию полно активаторов,а я ставил максимальную 64Х,вот ее почему то в других активаторах нет.
Может кто подсказать как сделать,как вариант,конечно можно попробовать через прошивку БИОС.
Через вот команду slmgr.vbs /ipk хххх-хххх-..... ключ поменять получается,однако все равно винда не активируется.
mad_pilot
23.05.2014, 18:29
urry, думается, надо при установке грохнуть все разделы и создать их при установке. Я обычно так делаю (и с Леново тоже), проблем не было.
mad_pilot, ну да,я по кривому ставил,в Биосе поменял UEFI на Legasy,потом уже не помню чего делал.Но диск,который от производителя не стал грохать,что бы дрова не искать потом.Вот чувствую за это и поплатился,читал что помогает из ноута диск вынуть и форматнуть его на компе.Еще пишут,в инете,что китайцы чип запихивают с ключом,и не как его там не фигануть,вроде только перепаять,но что то мне в это не верится.
Просто у всех проблема,что не могли 7-ку поставить после 8-ки,я это сделал,теперь вот не активировать только.Я так то конечно,могу и диск форматнуть полностью и поэкспериментировать,просто хотелось бы по другому проблему решить,так чисто для самообразования и из принципа.Люди даже лицушную не могут винду активировать некоторые.Так что вот.
Перед этим только что ставил на 2 ноута все точно так же,и все заработало и активировалось в лучшем виде,а этот как проклятый какой то братьями узкоглазыми )))
Старое доброе - по телефону... ключик рабочий нарыть на просторах. Ну или слик 2.1 вшить в биос.
Slava, ну да,раньше по телефону активировал не раз,сейчас наверное ключик не найти уже не забаненный.Так то попробую,через телефон всегда канало 100%
Просто боюсь что уже не найти рабочего.
mad_pilot
24.05.2014, 15:02
urry, я всегда ставлю со сносом разделов и всё нормально. А ключик в биосе, так он для 8ки. Он не мешает установке 7ки.
mad_pilot, дак мне кажется что он то и мешает,я вот на HP и Asus ставил,все активировалось как надо.Я не про установку говорю,а про активацию.
Именно противиться ноут этот активаторам всех мастей.Я и хочу какое нибудь простое решение найти,да и на будущее что бы знать.Мне почему то кажется,что если дело было бы в этом разделе,отдельном диске с дровами,то и винда бы не встала.
А так то встала,обновилась вся полностью сама,включая офис,который без проблем я активировал.
Пока вижу только 2 выхода,шить БИОС,что мне не хотелось бы крайне,или искать ключ для телефона.
Вот, надеюсь кто нибудь может еще какие то решения предложит.
urry,
Противится - потому что активаторы не дружат с GPT, в следующий раз просто удалите все разделы при установке и переразбейте заново диск, тогда разделы будут в MBR. Вот тут (http://forum.ruterk.com/index.php?topic=596.0) еще описывают способ конвертации с помощью Paragon, сам не разу не пробовал, так что если получится все без потери данных отпишитесь потом.
urry, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.
Slava, притащат злополучный ноут этот гляну...вещь то не моя.
Надо будет просто сказать,что забираю его как в поликлинику для опытов ))))
ЗЫ просто правда знакомым делаю,так то послать бы их в сервисный центр какой,там же точно так же забрали бы на неделю и искали пути решения.
mad_pilot
25.05.2014, 10:42
urry, если есть возможность (и если не хотите сносить то что уже стоит на штатном hdd), возьмите другой hdd и на нём ради эксперимента поставьте винду со сносом разделов и созданием их из установки. Думаю всё получится. Ставил я на подобные ноуты. Как писал Sireus всё дело в формате активного раздела. А в шитый ключ тут не причём.
mad_pilot, так то оно так, все дело в том, что лоадер и ему подобные активаторы вшивают в загрузчик системы виртуальный slic 2.1, чтобы система думала, что в он есть в биос, после чего в систему ставится подходящий ключ и сертификат. И да они, в основном, не понимают gpt. Но если получится активировать ключом по телефону, ни какой подмены биос и не понадобится, система зарегистрируется как есть, с тем биос и оборудованием какие стоят) А если вшить slic в биос, то так же ничего в загрузчике менять не понадобится, только установить на систему сертификат и ключ.
Slava, ну вот в следующий раз когда принесут,сразу скажу,что надолго и попробую поковыряю не спеша.О результатах и способах обязательно отпишусь,потому что думаю интересно будет многим.
Но вначале попробую по телефону,конечно.Самое простое и надежное.
В общем пишу по факту,победил я этот ноутбук.Взял Винду максимальную без сервис пака 1-го,почему то вычитал что она без проблем форматирует диски,не знаю почему,врать не буду,но на другом форуме писали,что почему то с сервис паком не хочет с дисками ничего делать.
Почикал все диски,форматнул и по новой нарезал винт.
Все стало и заработало как часы.Активатор запускается,все активируется.
ЗЫ стал заложником лени своей,надо было в тот раз еще чикнуть все сразу.Но ведь мне лень было дрова переносить-копировать :lol:
Вот в принципе и конец истории,ничего сложного и заумного.
Будет мне теперь урок на будущее.:)
Еще вот такой вопрос,может сталкивался кто...
Уже не первый ноутбук после полностью чистой установки системы отказывается запускать службу обновления,и через командную строку,и через меню администрирования.
Не могу понять в чем дело....вчера с этим тоже произошло....все по чистому стояло,подключил инет и не заработало.
Решил тем,что обратно вставил флешку и с нее запустил обновление системы...по времени почти час с чем то это заняло,но все заробило.
Я вот и думаю,почему так....
Проблему эту я знаю как решить,и всегда с носителя или флешки после типа восстановления системы все начинает работать.
Может кто сталкивался с этим,и может знает не такой долгий путь (по времени ) что бы службу эту запустить.Причем проблема именно на ноутах разных,а на компах я не разу не встречался.
urry, если я правильно понимаю в чем дело, просто сама система обновлений, должна вначале обновиться, при первом запуске из панели управления, если память не подводит окошко в браузере выскакивает и нужно принять установку обновления.
Можно заранее скачанным готовым паком обновлений воспользоваться http://update7.simplix.info/#links
Slava, да,я понимаю что можно вручную все обновить,скачав обновления.
Просто вот по факту...служба эта не запускается,причем при полной переустановке и именно на ноуте....причем не первом.
Ручками я пытался вначале ее остановить,потом запустить....через админа.Реакции ноль.В результате получилось только через почти переустановку системы,то есть с флешки\диска....я уже точно не вспомню,но вчера из под работающей системы запустил при установке---обновление системы,а был до этого ноут я там вроде запускал установку---восстановление.
После этого там впадает комп в нирвану и все переваривает как при установке,только дольше....
После этого готовит комп к новому испльзованию,подготавливает рабочий стол,то бишь дрова и ппроги все живо.....и о чудеса работает система автоматического обновления виндовс.....а до этого писала,что она не запущена,или висла при стандартном залезании через пуск......
Ставил с родного диска? Если сборка мог, сборщик постараться с отключением обновлений...
Slava, не...я вообще не люблю и неприемлю сборки эти...
Ставлю только чистую,потом что бы обновлялись они пару недель,после чего уже запрещаю это,и активирую.
Сборки-это вобще бред,одному надо одно,другому другое.И так иногда возникает чувство, что не я хозяин в доме а Б.Гейтс.:D
Я вот и не могу понять,что я не так делая,что бы обновления сами качались.Всегда все работает после псевдо восстановления или обновления с типа ремонтного диска.Хочу узнать,как что бы сразу все робило,или как то запустить эту службу вручную,через смд или меню администрирования
urry, в 7-ке, если с чистого диска, не требуется запуск из командной строки, просто открывается в панели управления/Центр обновлений (или в командной строке control /name Microsoft.WindowsUpdate) и жмется Поиск обновлений/[Проверка обновлений], при первом запуске требует обновить Агента обновления. Если хочется скачать драйверы, обновы офиса и т.п. нужно до кучи поставить в Настройке параметров Центра обновлений галку "При обновлении Windows предоставить обновления для продуктов Microsoft..." после чего откроется браузер и в нем нужно принять лицензию для установки обновленного Агента обновлений.
Или Посетите следующий веб-узел корпорации Майкрософт: http://Update.Microsoft.com/microsoftupdate
Нажмите кнопку Начать. На странице просмотра лицензионного соглашения нажмите кнопку Продолжить.Нажмите кнопку установить.
После обновления агента требуется перезагрузка.
После этого можно поменять сервер обновлений на самповский как в теме (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?t=3265) 2-й вариант.
Если не пашет, значит косяк с системой, есть к примеру фикс http://support.microsoft.com/kb/971058/ru, там есть описание восстановления системы обновления ручками. А тут Последняя версия агента обновлений (http://support.microsoft.com/kb/949104/ru), так же виде автоматического фикса.
Откройте папку %systemroot%\system32. %systemroot% — название папки, в которой установлена система Windows. Допустим, %systemroot% — это папка C:\Windows.
Щелкните файл Wuaueng.dll правой кнопкой мыши и выберите команду Свойства.
На вкладке Сводка найдите номер версии файла.
Примечание. Последняя версия агента Центра обновления для Windows 7, Windows Vista и Windows XP — 7.6.7600.256.
123876
Скажите пожалуйста, стоит windows 7 Максимальная 32 bit, в связи с тем,что новые игры некоторые поддерживают только 64bit, вынуждают поменять разрядность.Могу ли я как то с 32 перейти до 64 без переустановки? Или придется сносить и ставить 64?Тогда все данные удаляться :(
VITEK,вопрос решается только переустановкой ОС.
Важные данные можно сохранить на флэшке/другом диске, а вообще рекомендую ОС устанавливать на выделенный раздел ХДД и по-возможности никаких данных (важных) там не держать, т.к. с падением Винды можно будет только качать головой и говорить "блин, почему я раньше так не сделал". ;)
VITEK,вопрос решается только переустановкой ОС.
Важные данные можно сохранить на флэшке/другом диске, а вообще рекомендую ОС устанавливать на выделенный раздел ХДД и по-возможности никаких данных (важных) там не держать, т.к. с падением Винды можно будет только качать головой и говорить "блин, почему я раньше так не сделал". ;)
Если я Вас правильно понял,то у меня он разделен на 2 локальных диска С и D ,на С Я ни чего не держу,а вот на D
VITEK, переход с 32 на 64, только переустановкой, если при переустановке диск D не трогать, то и данные на нем сохранятся. Единственное придется винду с нуля настраивать под себя и установить необходимый софт, желательно скачав свежие версии.
Для пущей гладкости переезда, можно еще данные прог, сохранения игр и другие данные, что проги сохраняют все же на диск C, скопировать на диск D, а потом вернуть... есть даже для этого штатный инструмент "Пуск/Все программы/Стандартные/служебные/Средство переноса данных", но я обычно ручками делаю, копирую из папок Users, Program Files и ProgramData только необходимое, так же экспорт/импорт нужных ключей реестра. Только нужно иметь ввиду, что в 64 битной винде есть отличия в папках и в ветках реестра для софта, т.е. перед импортом, ключей реестра нужно проверять и править пути в reg файлах!
Я тут писал (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14372) об этом, смотите пункт: Копирование важных данных.
Кто еще не в курсе, президент вернул перевод часов на зимнее время c 26 октября 2014, у кого отключены авто-обновления не забудьте обновиться ;)
"Unpin this program from taskbar" ярлык куда то пропадает. И куда он пропал
Он никуда не пропал, он в реестре прячется, unpin единичку на ноль меняет - точно не знаю чисто предположение-надо смотреть. А чтоб проги левые не ставились не надо выбирать автоматическую установку софта, при ручной снимать галочки с навязываемых прог. Установка и удаление программ поможет избавиться он ненужного мусора, правда если установиться популярный сейчас китайский антивирус то там много танцев с бубном)))
Вы темой не ошиблись??? Уже писали в теме про 10ку, что все эти плитки в меню и панели, это типа ярлыков, а программы там, куда Вы их установили... всякие unpin их с компа не удаляют... найдите куда прога поставилась и можете ее прикрепить к меню или панели, там же в папке с прогой и uninstall может быть, если через стандартную панель Программы не предлагается удаления. Но некоторый подобный софт тяжело убрать, так они могут всякие службы защиты в систему накрутить. С халявным софтом очень внимательно нужно с галками при установке, не выбирать автоматических установок....
Теперь они придумали Windows 7, 8, 10 эти Pin, Unpin нарушили классику и мне дураку превыкшему к классике стало ничего не понятно.
Да всё там стандартно, Quick Launch только немного в разных местах лежит, в XP C:\Documents and Settings\(User-Name)\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
a Win7 и далее C:\Users\(User-Name)\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
Все ярлыки от панели там и удалить в корзину можно, если так хочется чтоб они именно в корзине оказались))
точно не знаю чисто предположение-надо смотреть.
Посмотрел вот, и уточнил, никогда такого интереса не возникало)) Причём если в Win7 со всем этим делом побаловаться то видно что unpin удаляет ярлык минуя корзину навсегда, что и правильно зачем в корзине ярлыки которые восстановить и так всегда можно pin-ом
Классика: программа сначала скачивается в папку например Download. Инсталлируется (Install) т.е. устанавливается в папку например Games. Она же прописывается в Control Panel - Programs - Uninstall a program. Не важно Windows XP, 7, 8, 10. Если правильно удалять нужно найти программу по пути Control Panel - Programs - Uninstall a program - выделить удаляемую программу и нажать вкладку UninstallПочти так... Установщик программы качается куда угодно, обычно тупо на рабочий стол).. После запуска установщика, программа инсталлируется в папку по умолчанию [C:\Program Files] или какую выберете, если позволяет установщик... возможно кидает ярлыки запуска и удаления и т.п. в [C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs] или [C:\Users\ваш ник\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs], + возможно на рабочий стол [C:\Users\ваш ник\Desktop] или [C:\Users\Public\Desktop], +"нормальная прога" для Windows прописывает себя в реестре и сохраняет файлы для удаления, чтобы можно было удалить через [Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты]... так же в реестр пишутся всякие данные программы, возможно прога добавляется в ветки реестра для автозапуска или в папку Автостарт, плюс могут создаваться в системе различные папки для данных пользователя к примеру, в [C:\ProgramData] + [C:\Users\ваш ник\AppData\Local] + [C:\Users\Slava\AppData\Roaming] + [C:\Users\твой ник\Documents] и т.д. А в 10-ке всего лишь добавились плитки в меню пуск, а программы из ...\Start Menu\Programs не видны в меню пуск. Зато в диспетчере задач есть вкладка, где можно глянуть программы, которые прописались в автозапуск... А удалить программу можно, если по правильному через \Панель управления\Все элементы панели управления\Программы и компоненты, если там нет, то ищется папка куда установлена программа, а в ней файл Uninstall, если такого нет, то можно попробовать удалить папку с прогой, после этого желательно почистить реестр и хвосты от программы на компе специальными утилитами или опытным путем удаляя нужные папки и ветки реестра...
Удаление или изменение приложения (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/uninstall-change-program#uninstall-change-program=windows-7)
Удаление программ: вопросы и ответы (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/uninstalling-programs-frequently-asked-questions)
Или Вы не можете в 10-ке найти Панель управления (Control panel)?
Просто введите в адресной строке любой папки "Панель управления" или "Control panel" без кавычек)
124368124369
p.s. ввобще не очень хорошо в теме про 7-ку обсуждать про особенности 10-ки...
Slava, у Padonok_13, все ОС не локализованные насколько я понял, и у него начиная с 7-ки везде Pin, Unpin и в меню пуск и в панели задач. Вероятно в поле зрения они в 10-ке попали и внезапно обнаружились на Win 7 вот и возник интерес и недопонимание. В этой ветке он скорее всего по теме спрашивает просто мы привыкли его в Win10 наблюдать))
Slava, у Padonok_13, все ОС не локализованные насколько я понял, и у него начиная с 7-ки везде Pin, Unpin и в меню пуск и в панели задач. Вероятно в поле зрения они в 10-ке попали и внезапно обнаружились на Win 7 вот и возник интерес и недопонимание. В этой ветке он скорее всего по теме спрашивает просто мы привыкли его в Win10 наблюдать))
В семерке нет проблем найти Control panel...
Подскажите, в чем может быть дело, перестал работать штатный гаджет погоды и часы перестали автоматически обновляться через интернет.Перечитав массу всякого в интернете, вычитал что что дело в VPN провайдере, реально глянул что до погоды через командную строку не пингуется, с временем думаю та же ерунда.
Уже что только не делал, что то думаю, что проблемы могут быть в роутере, хотя я его не трогал и не перенастраивал, он по умолчанию у меня , есть смутные подозрения что я когда Ориджин не мог запустить ковырял очень много где и чего, все и не упомню.
Internet Explorer 11 отключил, не помогло.
Так то не очень что бы надо, но хочется найти решение проблемы из интереса без переустановки системы, или неужели это все из-за провайдера приключилось, что то думается что вряд ли, сам наверное где то что то не то выключил.
Мне на той неделе жена тоже сказала, что погода не пашет, разбираться особо не стал, скачал другой гаджет, который без проблем кажет погоду с гисметео, благо их полно). Про время не знаю, не обращал внимания, такая нужная постоянно функция) ... файл HOST проверяли? обновления винды качаются? По идее время тоже можно настроить на обновление с.другого сервака, даже на баттле был свой)
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2027
Slava, да я пробовал синхронизировать часы с другими серверами, все равно не обновляет, и кстати функция то нужная, я по компу все часы в доме выставлял всегда, а тут не заметил и они у меня на 5 минут вперед убежали.
urry, проверил дома, пашет обновление времени, может Вы какими оптимизаторами, что на оптимизировали... проверьте не отключена ли "Служба времени Windows"... а может в политиках что то связанное с поведением NTP вырублено... а может антивирус, что кроет, или наоборот вирус что попортил. Попробуй в командной строке с правами админа:
Устанавливаем у службы времени автозапуск и запускаем её:
sc config w32time start= auto & sc start w32time
Настраиваем источник синхронизации:
w32tm /config /update /manualpeerlist:"time.windows.com" /syncfromflags:MANUAL (или можно поменять адресок - w32tm /config /update /manualpeerlist:"ru.pool.ntp.org" /syncfromflags:MANUAL)
Cинхронизируемся:
w32tm /resync
Проверяем Настройки даты и времени/[Время по интернету]
124424
Потом проверь в Планировщике заданий: /Microsoft/Windows/Time Synchronization - включено ли расписание автоматического обновления времени "SynchronizeTime".
А гаджет погоды штатный пишет - "нет соединения с сервером". Поставил Центр погоды (http://www.sevengadgets.ru/weather/41-centr-pogody.html), даже круче)
Wolverine89
26.02.2015, 22:27
Гаджет погоды и курса валют полностью отключили у всех. Вроде по этой причине. http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/gadgets
У меня и у друга не работает на Windows 7. Установил другой гаджет, Центр погоды. :)
Ладно с погодой, поставил я другой гаджет, но вот с часами все равно неведомая фигня...
В командной строке пишет, что служба запущена, а вот синхронизироваться не хочет ни с одним сервером,все попробовал.
Брандмауер у меня выключен, НОД стоит обычный без фаервола.
Еще вот интересная фигня, на сервере определяет мое время компьютера, а обновление времени не происходит не с одним из их серверов :(
http://www.ntp-servers.net/diagnostics.html?server=ntp1.stratum2.ru
urry, не увидел на вашем скрине, пробовали имя сервера через ком
строку менять? (w32tm /config /update /manualpeerlist:"ru.pool.ntp.org" /syncfromflags:MANUAL). Вспоминайте, что с системой делали) просканируйте комп на вирусы, проверьте файл hosts, проверьте службы, поройтесь в групповых политиках или винду переставьте на чистую....
что выдает команда w32tm /query /configuration
служба времени должна быть запущена net start w32time
Попробуйте переустановить службу времени net stop w32time
w32tm /unregister
w32tm /register
net start w32time
но вот с часами все равно неведомая фигня...
про удалить и установить заново системные часы чего то ни кто не советует, это через Safe Mode надо делать, бывает помогает, если точнее выкосить CMOS и часы в диспетчере устройств и комп ребутнуть, они сами заново установятся
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot