PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows 7

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Stalker2008
29.07.2009, 21:05
короче надоели мне эти глюки в семёрке разного рода снёс её,перешёл обратно на висту 64х. буду ждать офф релиза.

MaJIiLLIka
29.07.2009, 21:30
Stalker2008, какие глюки именно кроме фрапса вы обнаружили? Я думаю просто напросто Фрапс не корректно работает с операционной системой а не win7.

starik
29.07.2009, 21:42
на сата диск нормально ставится? не надо ничего в биосе переключать или подобных манипуляций совершать?

hydra
29.07.2009, 23:03
Немного поделюсь своим опытом, даже отменил свой голос в опросе, т.к. воткнул таки "семерку".
Под Win 7 64bit не нашлось дров к моей старушке Live 5.1 :(. А жаль, очень хорошая карточка (меломаны и игроки меня поймут). На встроенной семиканальной Realtek звук отвратный, глухой, уровень громкости низкий. Неофициальные дрова под карту тоже не подошли. Активироваться винда не захотела.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. Сначала не помогло. Ответ был, де ключ не тот, не от вашей версии, но потом, чудесным образом прокатило.
Работает винда на удивление шустро. UAC прибил сразу. WMP убил меня своей "функциональностью" и ужасно недружественным интерфейсом (ради интереса попробуйте без Гугля найти в нем эквалайзер, я не смог). Пока чувствую себя, как когда-то давно во времена адаптации к ХР после 98-й ( :rolleyes:аминь).

Esty
29.07.2009, 23:21
Stalker2008, разочарую Вас. 22-го октября ничего не изменится (если разработчики фрапс не выпустят новую версию совместимую с Win7). На данный момент, как известно, подписан золотой код, т.е. НИЧЕГО больше не будет меняться в Win7. Единственно, что будет - Update'ы, и Service Pack 1 в следующем году.

Slava, часть кодеков находится в дистрибутиве Win 7, откуда нам знать, что эти кодеки не трогали Microsoft, м?

Я лично довольна Windows 7: красиво, удобно, быстро и всё, что надо работает.

Renelin
30.07.2009, 10:31
Народ трудится.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
30.07.2009, 11:00
The Media Center Decoder Utility (replaces VMCD)
Кстати для тех кто все таки использует WMP и МСЕ, есть утилитка для замены штатных кодеков, где можно уже будет делать тонкие настройки, выбирать аудиодорожки и т.п.

9152691527
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.http://www.hack7mc.com/2009/04/media-center-decoder-utility-mcdu-finally-comes-to-windows-7.html - На этом сайте куча ссылок и статей по утилитам и настройкам MCE

Media Control
тут еще есть интересная утилитка http://damienbt.free.fr/
91528
9152991530

Slava
30.07.2009, 12:55
Еще наткнулся на свободный заменитель WMC, называется MediaPortal (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12401), думаю вечерком его попробовать )))

Chi No Ame 13
30.07.2009, 13:59
Народ трудится.
*** скрытое содержание ***

и как оно? работает? Винда обновляется?

Slava
30.07.2009, 14:01
Chi No Ame 13, а винда и так обновляется и работает как работает в пробный период

MacGear
30.07.2009, 15:51
Обнаружил, что драйвера от Creative для моей Audigy 4 те, что через Windows update сильно отличаются от тех, что на официальном сайте и не в лучшую сторону. Сравнил звучание с актуальными на ХР и пришел к выводу что под семеркой звучит лучше. Еще один повод остаться на семерке.

Chi No Ame 13
30.07.2009, 18:40
Chi No Ame 13, а винда и так обновляется и работает как работает в пробный период

это само собой) Но после кривой активации апдейт начинает тебя посылать, мол плохая у тебя винда. Потому и интересуюсь. Активировать сейчас, как мне кажется, не проблема. Активировать и сохранить полную работоспособность - вот это задача.

a2z
30.07.2009, 19:18
Если не изменяет память, на пиратские версии Win7 будут приходить только особо важные обновления безопасности, ни о каких дополнительных функциях и т.п. без чего и так можно прожить пирату речи не было.

Stalker2008
30.07.2009, 20:04
у меня такой вопрос: почему неработают клавиша "виндовс" и сворачивание окон на семёрке?

Renelin
30.07.2009, 21:20
Chi No Ame 13, данный активатор действует точно по такому же принципу, что и все текущие активаторы для Висты. Отличие одно. Это эмулирумемые или зашиваемые в биос SLIC таблицы. Для 7-ки нужна версия 2.1, для Висты достаточно и 2.0 Проблема возможна только в том случае, если до выхода компьютеров с предустановленной 7-кой MS и производители поменяют их снова или перевыпустят сертификаты или сменят серийные номера, то есть целенаправленно изменят любой из 3 компонент ОЕМ активации. Это возможно, так как времени достаточно, но имхо мало вероятно. Если бы MS хотели, то эту дыру они давно бы уже пофиксили. А так не раз все кто не лень из официальных лиц подтверждали что система активации остается такой же что и в Висте.

зы. НО в одном не очень известном документе на Технете есть упоминание о оффлайн активации для особо крупных заказчиков с использованием PKI. Если это реально и подобный сертификат "уплывет", то можно сказать "до свидания" ОЕМ и SLIC. Это будет бомба.

a2z
30.07.2009, 23:09
Renelin,ты мне так и не ответил, где можно VHD образы Висты в мелкософте скачивать?
Renelin, тоже интересует данный вопрос :)

Jon
31.07.2009, 00:22
Renelin, пробовал юзать активатор? Есть отзывы о нём уже?

Yagr
31.07.2009, 01:50
Не так часто бываю в теме, вы уж извините.
ртм релиз распространяется по организациям, потом выходят драйвера и исправляются ошибки, недочёты.

starik
31.07.2009, 04:14
не могу в win7 установить частоту обновления экрана больше 85Гц. в winXP установлено было 100Гц. как поменять на 100??? и ещё как поставить кнопку свернуть все окна?

Chi No Ame 13
31.07.2009, 04:19
starik, справа от часов чем не устраивает кнопулька?

starik
31.07.2009, 07:01
starik, справа от часов чем не устраивает кнопулька?

уже поставил в то место куда хотел :) помогите с частотой.

Slava
31.07.2009, 09:22
Yagr, ты наверное немного попутал, RTM это значит финал, без разницы OEM это или Retail. По производителям распространяется OEM. Я уже даже в шапке темы определения выложил.

starik, насчет частоты ищи в дровах или настройках монитора, у меня вообще выше 75 не поставить (на ЖК смысла нет - стоит 60), т.к. моником не поддерживается, но где то была галка, показывать только поддерживаемые частоты.

Можно кстати вернуть панель быстрого запуска, там есть привычная кнопка свернуть окна
Вы можете создать дополнительно панель инструментов и указать на папку Quick Launch: нажмите правую клавишу мыши на панели задач и выберите в контекстном меню пункт Toolbars и далее New toolbar. В открывшемся диалоговом окне укажите на следующую папку: C:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
После этого панель инструментов Quick Launch будет добавлена на панель задач. А для классического ее отображения нажмите правую клавишу мыши на панели и снимите отметку с параметров Show text и Show title
Удобство классической панели быстрого запуска состоит в том, что вам будут доступны иконки приложений, которые помещают свои ярлыки в эту панель.

MacGear
31.07.2009, 11:56
Alcohol52% в RC7100 x86 работал, в финале не работает. Видать много изменений, ждем обновления.

Esty
31.07.2009, 13:33
... но где то была галка, показывать только поддерживаемые частоты.

Правой кнопкой мышки на рабочем столе -> Разрешение экрана -> Дополнительные параметры -> Монитор и там ставить галочку.

Ах, да, кто пользуется KMPlayer и владелец видеокарт Radeon - можете смело ставить Catalyst 9.7, KMPlayer будет работать после обновления.

Renelin
31.07.2009, 15:14
Jon, мнение Wzor-a, что это лучшее решение из доступных кроме перепрошивки биоса устроит? :)

По Висте:
http://go.microsoft.com/?linkid=7561480

Jon
31.07.2009, 15:47
Renelin, попробовал , всё прошло с 1 раза. Обновления отключать не буду , посмотрю слетит ли активация и будут ли загружаться обновления.
91681

a2z
31.07.2009, 15:54
Jon, у тебя не было скрытого раздела на 100 Mb?

Windows 7 при чистой установке, с нуля, создаёт раздел объёмом 100 Mb, он остаётся скрытым и зарезервирован операционной системой. На нём находятся файлы загрузки операционной системы Windows 7. Все известные на данный момент автоактиваторы прописываются на этот раздел.

a2z
31.07.2009, 18:47
Технические тестеры все же получат по бесплатной копии Windows 7

Расстроив сотни своих преданных бета-тестеров информацией о том, что им не положена бесплатная копия Windows 7 в качестве вознаграждения за их труд, Microsoft одумалась и приняла единственно верное решение.

Итак, 30 июля официальные представители компании подтвердили, что Microsoft вознаградит своих технических бета-тестеров (только по приглашениям) бесплатной копией Windows 7 Ultimate. В публикации в групповом блоге говорится нижеследующее:

"С целью выразить нашу признательность участникам программы Windows 7 Technical Beta Program мы приняли решение вознаградить каждого из них бесплатной копией финальной версии Windows 7 Ultimate. За дополнительной информацией о том, как получить свою копию, следует обращаться к публикации Пола Доннелл (Paul Donnelly) в новостных группах на Microsoft Connect."

Хотелось бы обратить особое внимание, что бесплатную копию Windows 7 Ultimate получат исключительно технические бета-тестеры, а не каждый, кто участвовал в публичных тестированиях Windows 7 Beta и RC.

На прошлой неделе технические тестеры получили информационное письмо о том, что в ближайшие дни форумы обсуждения предрелизных версий Windows 7 на Microsoft Connect будут закрыты. Некоторые из участников тестирования выразили мнение, что Microsoft торопится закрыть форумы в связи с растущим недовольством тестеров по поводу неоднозначного решения компании, оставившего их без финальной версии продукта.

А вот выдержка из письма с предложением, присланного анонимным читателем:

"Действие программы распространяется на участников тестирования английской и международных версий. Мы предлагаем вам полную (не upgrade-версию) версию Windows 7 Ultimate Edition для вашего личного использования, но не для перепродажи. Доступ к вашей копии вы сможете получить одним из двух способов:

а) Вы сможете загрузить и получить ключ к Windows 7 на сайте Microsoft Connect. Английские версии будут доступны к загрузке с 6 августа, версии на других языках будут опубликованы по мере их готовности.
б) У участников тестирования английской версии есть альтернативный способ. Мы зарезервировали ограниченное количество коробочных копий, которые вы сможете выбрать вместо первого варианта. Рассылаться они будут в первую очередь. Если вы предпочтете получить коробочную версию, имейте ввиду, что на изготовление и доставку требуется немало времени, поэтому вам придется подождать. Это значит, что вы можете не получить их вплоть до 22 октября или позже. Пользователи, находящиеся за пределами США, должны будут заплатить налог за ввоз.

Инструкции и формы для выбора предпочтительного способа получения копии Windows 7 будут размещены на сайте Microsoft Connect в понедельник 3 августа. Источник: blogs.zdnet.com/microsoft/?p=3569
windowsteamblog.com/blogs/windows7/archive/2009/07/30/showing-our-thanks-to-windows-7-beta-testers.aspx
Перевод: deeper2k | thevista.ru/page.php?id=11615

UPD: Вот и в MS написали (http://blogs.msdn.com/wga/archive/2009/07/30/windows-7-oem-product-key-leak.aspx), что в курсе всех событий над взломом защиты Windows 7 ^)

UPD 2: На Т.ру zukona раздает обновления (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2061823), вышедшие в июле, но не включённые в rtm-код. Всего 8 обновлений.

Kletska
31.07.2009, 20:02
На Т.ру zukona раздает обновления, вышедшие в июле, но не включённые в rtm-код. Всего 8 обновлений.
А разве эти обновления не приходят через центр обновлений? Или ещё время полноценной поддержки системы центром обновлений не пришло?

Jon
31.07.2009, 20:36
a2z, я тоже про это дело прочитал НО :) ... в активаторе поставил галочку , выбрал производителя HP и нажал Activation ))) Перезагрузился и вуаля. Сейчас запустил поиск обновлений и установил 2. Пока полёт нормальный.

Yagr
31.07.2009, 21:05
Yagr, ты наверное немного попутал, RTM это значит финал, без разницы OEM это или Retail. По производителям распространяется OEM. Я уже даже в шапке темы определения выложил.

ТЕХ РЕЛИЗ подходит для тех, у кого нет доп оборудования.
в моём случае, плавали не из пальца высосал.

shaman09
31.07.2009, 21:29
не чего страшного что:shock: Windows 7 сама устанавливает все дрова или лучше всё делать по старинке в ручную?

a2z
31.07.2009, 22:00
Yagr, хватит уже нести бред в теме. Курите как говорится мануал в затяжку. (1 (http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/retail.aspx) и 2 (http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/Oem.aspx))

starik
31.07.2009, 22:05
Правой кнопкой мышки на рабочем столе -> Разрешение экрана -> Дополнительные параметры -> Монитор и там ставить галочку.

Ах, да, кто пользуется KMPlayer и владелец видеокарт Radeon - можете смело ставить Catalyst 9.7, KMPlayer будет работать после обновления.
нифига не помогает. ради проверки поставил и 7100 и висту сп2. в 7100 тоже нет выше 85Гц. в висте всё ок. 100Гц и выше. как быть?

Nov
31.07.2009, 22:14
starik, Может ляпну не в тему, но вот например нестандартное решение: 91718
В дальнейшей дискуссии выясняется, что абсолютно работоспособное.

starik
01.08.2009, 03:50
starik, Может ляпну не в тему, но вот например нестандартное решение: 91718
В дальнейшей дискуссии выясняется, что абсолютно работоспособное.

моя проблема на программном уровне. поэтому хочется решить настройками, а не выдергиванием двух пинов в переходнике.

Chi No Ame 13
01.08.2009, 04:18
моя проблема на аппаратном уровне

на программном, всё же) Тут только исправлений от мс ждать.

starik
01.08.2009, 04:45
на программном, всё же) Тут только исправлений от мс ждать.
точно. ночь всё таки :) пробую на других форумах узнавать. найду решение, отпишу.

MacGear
01.08.2009, 10:26
starik, ради интереса сам поковырялся, действительно не нашел 100Гц развертку. Похоже в MS уже похоронили ЭЛТ мониторы. В свое время я подобную проблему решал утилитой Power Strip, но не знаю работает ли она под Win7. Главное монитор не спалить.

Muskul
01.08.2009, 12:34
ТЕХ РЕЛИЗ подходит для тех, у кого нет доп оборудования.
в моём случае, плавали не из пальца высосал.
Yagr, ты под герычем постоянно или в чем проблема?
не чего страшного что:shock: Windows 7 сама устанавливает все дрова или лучше всё делать по старинке в ручную?
shaman09, лучше вручную пока, хотя большинство дров уже идут с дистрибутивом.

Slava
01.08.2009, 14:30
starik, ты бы хоть указал, какой моник у тебя, видеокарта и на каком разрешении используешь, драйвер монитора пробовал с оф сайта качнуть?
есть различные проги при помощи которых можно дрова подправить, (MacGear уже писал про Power Strip) для NVidia риватюнер и т.п.

spangebob
01.08.2009, 14:53
как вообще снести эту винду седьмую??
начинаю переустанавливать виндоус, выскакивает ошибка, типа так и так данная версия виндоуса новее чем устанавливаемая поэтому прерывается установка... что делать, как снести?

Muskul
01.08.2009, 15:01
spangebob, форматнуть диск из установщика.

starik
01.08.2009, 18:18
starik, ты бы хоть указал, какой моник у тебя, видеокарта и на каком разрешении используешь, драйвер монитора пробовал с оф сайта качнуть?
есть различные проги при помощи которых можно дрова подправить, (MacGear уже писал про Power Strip) для NVidia риватюнер и т.п.

samsung syncmaster 755df, GF8600GT, 1024-768. на офе дров не нашел.
как возможно дрова подправить?

Slava
01.08.2009, 19:10
starik, дело в том, что в системных требованиях твоего монитора на это разрешение частота указана 1024х768@85Гц (1280х1024@80Гц, максимум вообще 1600x1200@65/68Гц), а в семерке почему то запрещено этот предел обходить, хотя монитор в принципе xfcnjne держит, в рива тюнер были где-то настройки реестра Refresh Rate, еще там есть всякие низкоуровневые настройки частоты или нужно поставить дрова для монитора от XP дрова тут (http://www.samsung.com/ca/support/download/supportDown.do?group=&type=monitors&subtype=monitorsothers&model_nm=755DF&disp_nm=755DF&language=&cate_type=all&dType=D&mType=DR&vType=&prd_ia_cd=05023000&model_cd=&menu=download) - 91748

MacGear, а ЭЛТ мониторы похоронили похоже не m$, а сами производители мониторов, попробуй найди их на сайте самсунга (http://www.samsung.com/ru/) (я на канадском нашел)

starik
02.08.2009, 00:53
Slava, установка дров от моника не помогла. остается надежда только на риву.

Chi No Ame 13
03.08.2009, 00:51
Закачка торрента обрывается непроизвольно. При этом микроторрент выдаёт сообщение (на скрине). Кто-нить сталкивался с такой проблемой?
91784

ЗЫ я вообще в непонятках, не знаю даже в какую сторону думать.

ЗЗЫ немного погуглив натолкнулся на такую вот инфу:
Ошибка: Процесс не может получить доступ к файлу, так как файл занят другим процессом.
Причина: К файлу обращается стороннее приложение/процесс. Возможно это дефрагментатор, работающий в фоновом режиме, антивирус, антишпион, аудио/видеоплеер, которым вы случайно открыли недокачанный медиафайл, Windows эксплорер, клиент иной P2P сети, в котором расшарена папка, содержащая закачки торрент клиента, любое другое работающее приложение (были зафиксированы проблемы с Google/MSN Desktop)

Вопрос: Как с этими проблемами бороться? Можно ли что-либо предпринять?
Ответ : (одно из этих действий или любая их комбинация могут устранить проблему):
1) Воспользовавшись Unlocker вы сможете выявить приложение, которое обращается к файлу; его следует перезапустить или выключить вовсе; если приложение осталось висеть в оперативной памяти, принудительно завершите его работу в Диспетчере задач.
2) Не расшаривайте папку с закачками в других P2P-клиентах, определите для этих целей "нейтральную" папку.
3) Выключите просмотр эскизов в эксплорере, для этого:
a) В меню проводника "Вид" уберите жирную точку с пункта "Эскизы страниц";
b) Поставьте галку "Сервис" - "Свойства папки" - "Вид"- "Не кэшировать эскизы";
c) Нажмите кнопку "Применить ко всем папкам".
4) Запретите индексацию медиафайлов и/или картинок:

Пуск -> Выполнить -> regsvr32 /u shmedia.dll
Пуск -> Выполнить -> regsvr32 /u shimgvw.dll
5) Не открывайте папку с активными закачками во время работы клиента.

ОТКАЗАНО В ДОСТУПЕ.

1) Антивирус не пытается проверить весь диск в фоновом режиме или по расписанию?
2) А открытые файлы?
3) Чего-нибудь типа дефрагментатора в фоновом режиме или по расписанию не пытается работать?
4) С атрибутами или правами доступа к диску/папкам/файлам все в порядке?

Подобная проблема возникала, когда забыл выключить дефрагментацию диска
в O&O Defrag (то ли фоновую, то ли по расписанию - уже не помню) ,
он начинал работу и блокировал файлы на запись

Попробуйте:

1) выключить все из автозагрузки (если есть что-то что ставили перед
возникновением этой проблемы - то это в первую очередь), исчезнет проблема -
по очереди включайте;
2) проверьте права доступа к диску/папкам/файлам закачек, если там не будет
разрешения на запись для того пользователя, под которым работает клиент, или
для всех пользователей – поставьте .
3) Проверьте правильность указанного пути сохранения файла.
дело в том, что я ничего из того, что может вызвать ошибку не делал. Было у кого-нить подобное, всётаки?

Slava
03.08.2009, 00:58
Chi No Ame 13, на вирусы проверялся? Там же по русски написано, что файл занят процессом, ищите каким

Chi No Ame 13
03.08.2009, 01:13
Chi No Ame 13, на вирусы проверялся?
в связи с этим встаёт вопрос: подходит ли nod32 v2.7 с самыми свежими базами для защиты win7?

mishik
03.08.2009, 03:42
в связи с этим встаёт вопрос: подходит ли nod32 v2.7 с самыми свежими базами для защиты win7?
nod32 в принципе не подходит для защиты чего-либо.

Kletska
03.08.2009, 05:34
Я бы не был столь категоричен к НОДУ. Например 4 версия с последними базами нашла два трояна, которых не видел Каспер (правда его версия для "семерки" еще официально не вышла)

Slava
03.08.2009, 09:28
Kletska, вопрос о версии 2.7 !!! Думаю она совершенно не подходитChi No Ame 13, вообще с антивирусами пока туго для семерки, многие в стадии тестирования, если нод, то качайте и пробуйте последнюю версию. Так как данная операционная система еще не вышла - работу антивируса на ней гарантировтаь не можем.

Но по отзывам пользователей - должна работать корректно.С появления беты Windows 7 в блоге разработчиков Windows Брэндон Леблан объявлял, что на этапе бета-тестирования Windows 7 рекомендуется использовать: Kaspersky Lab (http://www.kaspersky.com/windows7) (Технический прототип), Symantec (http://www.symantec.com/norton/beta/register.jsp?pvid=n3603beta) (Norton 360 3.0 Beta) и AVG (http://www.avg.com/special-download-antivirus-for-windows-7-mssc) (AVG Internet Security и AVG Anti-Virus).

Сейчас Microsoft официально рекомендует (http://www.microsoft.com/windows/antivirus-partners/windows-7.aspx) 10 антивирусов: Trend Micro (http://www.trendsecure.com/online_docs/docloader.php?DOCID=SERVICE&DOCTAB=WIN7&DOCVER=SERVICE&DOCLOCALE=en-US), BullGuard (http://www.bullguard.com/windows7.aspx), McAfee (http://beta.mcafee.com/BetaMcAfee/Home.aspx?cookieCheck=true), G Data (http://www.gdata-software.com/g-data-beta-test.html), Panda (http://www.pandasecurity.com/windows7/), AVG (http://www.avg.com/special-download-antivirus-for-windows-7-mssc), Kaspersky (http://www.kaspersky.com/windows7), F-Secure (http://www.f-secure.com/en_EMEA/support/home-office/beta-programs/istp/), Symantec Norton (http://www.symantec.com/norton/theme.jsp?themeid=windows7), Webroot. (http://www.webroot.com/En_US/consumer-products-antivirus.html)

Люди вроде пишут что и эти работают: ESet NOD32 (http://www.esetnod32.ru/esetforum/viewtopic.php?f=4&t=1147&start=0), Avira AntiVir Personal (http://www.avira.com/en/company_news/windows_7.html)
*Dr.Web 5.0 beta поддерживает только Windows 7 RC 7100

Сейчас конечно этот список увеличивается, но говорить однозначно сложно, т.к. финал Windows 7 еще в принципе и в продажу то не поступил. В любом случае забудьте про свои любимые старые версии антивирусов, архитектура виндовс другая - для нее нужно качать самые свежие версии!!!

Лаборатория Касперского только только выпустила RC1 для Windows7 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=390105#post390105)

Renelin
03.08.2009, 12:31
Предупреждение для всех, кто активировался единственным "утекшим" ОЕМ ключем от Lenovo. MS в ближайшее время выпустит патч, блокирующий этот ключ. Так что в ближайшее время лучше не обновляться в полностью автоматическом режиме.

Chi No Ame 13
03.08.2009, 15:22
nod32.
полная проверка версией 2.7 ничего не обнаружила.
полная проверка версией 4.0.437.0 обнаружила и очистила 1 объект.
О полной пригодности для 7 точно сказать нельзя, но версию 2.7 лучше забыть.

Slava
03.08.2009, 15:35
Chi No Ame 13, в торренте то больше нет проблем?

Slava
03.08.2009, 15:57
Кому интересно, нашел я все таки способ как в WMP(Windows Media Player) и WMC(Windows Media Center) дорожки звуковые переключать и фильтры с кодеками менять:

-установить Кодеки для семерки (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=10868), в настройках установить все, что нужно на декодирование libavcodec;
-скачать Win7DSFilterTweaker_1.3 (http://www.zshare.net/download/61623948131db482/) с помощью которого переключить все нужные кодеки в ffdshow;
-после чего для WMC(Windows Media Center) установить mediacontrol 6.0.1 (http://damienbt.free.fr/);

в Висте это тоже должно работать
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Chi No Ame 13
03.08.2009, 19:09
Slava, пока ничего не качал)

Slava
04.08.2009, 15:32
РЕКОМЕНДАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ АКТИВИРОВАВШИМ WINDOWS 7 С ПОМОЩЬЮ SLP.OEM КЛЮЧА
ФИРМЫ LENOVO: 22TKD-F8XX6-YG69F-9M66D-PMJBM
Уже известно что Microsoft в самое ближайшее время даст "адекватный" ответ приняв меры по блокированию единственного просочившегося в сеть OEM.SLP ключа. Наша рекомендация проста, измените настройки "Центра обновления Windows 7" с установленных по умолчанию (автоматических) на персональ-ные с целью предотвращения автоматической установки блокирующего ключ критического обновления:
91866

На первое время этой меры вполне достаточно, а вообще не стоит спешить активировать единственным уплывшем ключом установленные системы, ведь у вас есть 30 дней испытательного периода и три сброса (rearm) триального времени:
запустите командную строку (cmd) от имени Администратора,
введите команду: sysprep /generalize
slmgr.vbs –rearm
или cscript slmgr.vbs -rearm
или rundll32 slc.dll,SLReArmWindows
или slmgr /rearm
перезагрузитесь ....
и будет вам ещё 30 дней,
это в сумме дает 120 дней беззаботной жизни а за это время в сети будет уже не один ключ и появятся более изящнее решения по активации Windows 7.
slmrg /xpr выводит дату и время окончания льготного периода,
slmrg /dli количество минут (дней) оставшихся до окончания.

ЦЯиКо.

acmodeu
04.08.2009, 15:55
А что нынче со взором, кто-нибудь в курсе?

Slava
04.08.2009, 16:57
acmodeu, в смысле? предыдущее сообщение от него (я заметил, что лиса версии 3.5 не корректно работает с wzor.net - не заходит на него, если пароль сохранен, попадал туда после очистки истории за последний день, сейчас на лисе 3.0.13 - все нормально)

Slava
04.08.2009, 17:13
Microsoft назвала стоимость апгрейда Windows 7

Апгрейд операционной системы Windows 7 версии Starter до Windows 7 Home Premium будет стоить 80 долларов. Об этом сообщается в официальном блоге разработчиков Windows.
За переход с Windows 7 Home Premium на Windows 7 Professional придется заплатить на 10 долларов больше. Переход с Windows 7 Home Premium на Windows 7 Ultimate будет стоить 140 долларов. Апгрейд операционной системы Windows Vista Home Premium до Vista Ultimate стоит на 12 процентов дороже.

Кроме того, Microsoft опубликовала стоимость Windows 7 Home Premium в версии Family Pack. Она составит 150 долларов.
Family Pack представляет собой семейную лицензию на операционную систему. Она предназначена для квалифицированных домашних пользователей ПК и позволяет установить одну копию Windows 7 на три компьютера.

Продажи Windows 7 начнутся 22 октября. В этот день появятся версии этой операционной системы на 14 языках, включая русский. 31 октября выйдет еще 21 локализованная версия Windows 7.
Коробочная версия операционной системы Microsoft Windows 7 Home Premium в США будет стоить 199 долларов. Windows 7 Professional обойдется в 299 долларов, Windows 7 Ultimate - в 319 долларов. За Windows 7 Home Premium европейцы заплатят 119,99 евро, за Professional - 285,99 евро, за Ultimate - 299,99 евро. http://lenta.ru/news/2009/08/03/upgrade/

Nov
04.08.2009, 21:25
91902
Это Июльские и Августовские обновки для х64 версии от Зукона. Я установил, всё ок ;) КВ123456 Августовский, исправленный.

Renelin
06.08.2009, 09:49
На Взоре пошла очередная волна "супер-пупер-оригинальных" исошников от MS, размещенных c сегодня на MSDN.
MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.N.RTM.X86.RETAIL.ENGL ISH.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x86fre_clientn_en-us_Retail_UltimateN-GRMCNULFRER_EN_DVD.iso
SIZE: 2,208,118,784 byte
SHA1: C838B904177C5ABFC594B9C5FB3F683DAE8A7FD1
CRC: 7E852E61

NOTE: this original M$ image.
"N" version will be available in some retailers and this is a version of Windows 7 which includes the same functionality as Windows 7 E, except that it does not include Windows Media Player and related technologies. Like Windows 7 E it does not include a browser (e.g Internet Explorer 8).

MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.N.RTM.X64.RETAIL.ENGL ISH.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x64fre_clientn_en-us_Retail_UltimateN-GRMCNULXFRER_EN_DVD.iso
SIZE: 2,878,111,744 byte
SHA1: CC0F7B1EAFF8AD07972D345DA63E2AD921971A15
MD5: F90DE63B073F15D3655208A06D55EA76
CRC: E32457F8
"N" version will be available in some retailers and this is a version of Windows 7 which includes the same functionality as Windows 7 E, except that it does not include Windows Media Player and related technologies. Like Windows 7 E it does not include a browser (e.g Internet Explorer 8).

MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.RTM.X86.RETAIL.RUSSIA N.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x86fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULFRER_RU_DVD.iso
SIZE: 2,426,210,304 byte
SHA1: 65F13D79C4C6260B83F74C764DFDCE14C2AC2634
MD5: 58BCA52BB98FBF17295E571DF2CCABBC
CRC: 79F34173
- подлинный диск M$.

MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.RTM.X64.RETAIL.RUSSIA N.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x64fre_client_ru-ru_Retail_Ultimate-GRMCULXFRER_RU_DVD.iso
SIZE: 3,153,283,072 byte
SHA1: 81A09A02F0084BD0F5813F494F82A8B6426AA34A
MD5: 938E507DE4EFE2A477CC1F825D4FD222
CRC: 2AC880E6
- подлинный диск M$.

MICROSOFT.WINDOWS.7.ENTERPRISE.RTM.X86.VOLUME.OEM. ENGLISH.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x86fre_enterprise_en-us_VL_OEM_Enterprise-GRMCENVOL_EN_DVD.iso
SIZE: 2,400,401,408 byte
SHA1: C6B905E48FDB6CB5BFCA967715A64461B812D40C
MD5: AB9ED51A24E815DB7C46434318FBA1E7
CRC: 6A9B5097

MICROSOFT.WINDOWS.7.ENTERPRISE.RTM.X64.VOLUME.OEM. ENGLISH.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x64fre_enterprise_en-us_VL_OEM_Enterprise-GRMCENXVOL_EN_DVD.iso
SIZE: 3,121,215,488 byte
SHA1: A89DCE706D527206CB464EF86ACD3A3D13A332DB
MD5: 45D3A80E3C73A4B064FF6FEDB4E2DC5B
CRC: D4597619

MICROSOFT.WINDOWS.7.ENTERPRISE.RTM.X86.VOLUME.OEM. RUSSIAN.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x86fre_enterprise_ru-ru_VL_OEM_Enterprise-GRMCENVOL_RU_DVD.iso
SIZE: 2,287,149,056 byte
SHA1: 501C182E420FB515F520CADB3AC080FD33CC0B55
MD5: 78BFC27AF3877CDED648A885C66D0EED
CRC: 2720F84F
- подлинный диск M$.

MICROSOFT.WINDOWS.7.ENTERPRISE.RTM.X64.VOLUME.OEM. RUSSIAN.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x64fre_enterprise_ru-ru_VL_OEM_Enterprise-GRMCENXVOL_RU_DVD.iso
SIZE: 3,015,215,104 byte
SHA1: AD0973EF38D2E5666EA9F0F4B88D54947FF929C8
MD5: 86501FE8BACAFE2B86B36C1BA794E5F5
CRC: F280CA30
- подлинный диск M$.

MICROSOFT.WINDOWS.7.PROFESSIONAL.RTM.X86.VOLUME.OE M.ENGLISH.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x86fre_professional_en-us_VL_OEM_Professional-GRMCPRVOL_EN_DVD.iso
SIZE: 2,400,239,616 byte
SHA1: 304817E859A5B27E828F46AAC54CB46A576A34CC
MD5: EA29222A152A3090D586F80D948FC0AA
CRC: 5F5EE322

MICROSOFT.WINDOWS.7.PROFESSIONAL.RTM.X64.VOLUME.OE M.ENGLISH.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x64fre_professional_en-us_VL_OEM_Professional-GRMCPRXVOL_EN_DVD.iso
SIZE: 3,121,057,792 byte
SHA1: BFCD2254872303F5569FE165440F5CF17059C7A2
MD5: 977F4F0F1400BE91855789213E07B031
CRC: 17AFF384

MICROSOFT.WINDOWS.7.PROFESSIONAL.RTM.X86.VOLUME.OE M.RUSSIAN.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x86fre_professional_ru-ru_VL_OEM_Professional-GRMCPRVOL_RU_DVD.iso
SIZE: 2,287,464,448 byte
SHA1: 9A25D9B9B753CFA944BFE2FD6975940A39FCB16D
MD5: 0F1F1E0F8C1FDBFB80F0CB36EE0D1397
CRC: 9496862C
- подлинный диск M$.

MICROSOFT.WINDOWS.7.PROFESSIONAL.RTM.X64.VOLUME.OE M.RUSSIAN.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x64fre_professional_ru-ru_VL_OEM_Professional-GRMCPRXVOL_RU_DVD.iso
SIZE: 3,015,614,464 byte
SHA1: B9EB7E1F4B61D538B423ABDBA8C018675DD67BC2
MD5: F5E30E0DF920DFBA535341EC0F48BCAE
CRC: 903102D2
- подлинный диск M$.

MICROSOFT.WINDOWS.SERVER.2008.ENTERPRISE.R2.RTM.X6 4.VOLUME.ENGLISH.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x64fre_serverenterprise_en-us_VL-GRMEXVOL_EN_DVD.iso
SIZE: 2,845,161,472 byte
SHA1: D45DFC273C0B5891147CB05E6CE4E323ECDEF008
MD5: CABB3AFAE76CAED35B41BC20F8A08EEC
CRC: BE19C9B7

продолжение следует ......

MICROSOFT.WINDOWS.SERVER.2008.FOUNDATION.R2.RTM.X6 4.OEM.ENGLISH.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x64fre_serverfoundation_en-us_OEM-GRMSFxFREO_EN_DVD.iso
SIZE: 2,782,343,168 byte
SHA1: BCEB40421336C0093825854183137295D6EFF4F9
CRC: 948937EE

MICROSOFT.WINDOWS.SERVER.2008.FOUNDATION.R2.RTM.X6 4.OEM.RUSSIAN.DVD-WZT
7600.16385.090713-1255_x64fre_serverfoundation_ru-ru_OEM-GRMSFxFREO_RU_DVD.iso
SIZE: 2,831,931,392 byte
SHA1: 5DB332B30E42945F2929C9A5BD478EB22473A228
CRC: EE065FB2

MICROSOFT.WINDOWS.SERVER.2008.R2.RTM.X64.RETAIL.EN GLISH.DVD-WZT
FILE: 7600.16385.090713-1255_x64fre_server_en-us_Retail-GRMSXFRER_EN_DVD.iso
SIZE: 2,996,783,104 byte
SHA1: A548D6743129F2A02C907D2758773A1F6BB1BCD7
CRC: 8F94460B

MICROSOFT.WINDOWS.SERVER.2008.R2.RTM.X64.VOLUME.RU SSIAN.DVD-WZT
FILE: 7600.16385.090713-1255_x64fre_server_ru-ru_VL-GRMSXVOL_RU_DVD.iso
SIZE: 3,149,486,080 byte
SHA1: 84E1EBEE4AF2E5E3AAFFCAFCA010E03E0F3F2F61
CRC: B39B919A
- подлинный диск M$.

продолжение следует ......

Плюс на руборде есть противоречивые сообщения о возможности выбора редакции операционной системы при установке
с не патченного на предмет "ei.cfg" образа MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.RTM.X86.RETAIL.RUSSIA N.DVD-WZT

Slava
06.08.2009, 10:19
Да уж, уже начали надоедать эти "НОВЫЕ ПОДЛИННЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ", но все понятно, появились просто M$ образы Retail Rus, и диски Professional и ENTERPRISE

Но я уже для себя решил, что сижу на RC7100 до конца октября. или если PB обновиться раньше для CoD2

Chi No Ame 13
06.08.2009, 13:48
На Взоре пошла очередная волна "супер-пупер-оригинальных" исошников от MS, размещенных c сегодня на MSDN.
это конечно всё очень хорошо, но резко переустанавливать систему никакого желания нет)

Slava
06.08.2009, 14:00
Chi No Ame 13, да и не нужно, система та же, просто стали доступны новые образы Retail дисков, разница только в способе поставки Windows. Для OEM без проблем все хотфиксы скачаются через апдейты

Jon
06.08.2009, 14:07
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Slava
06.08.2009, 14:13
Jon, я только вечером смогу подключиться, напомни в личку IP и порт

....
ой этож AIO, не, пока его не буду качать (Активатор на основе Loader + OEM:SLP-ключ + сертификат) , я думал ты оригинальные образы качаешь, у M0nkrus'а, конечно хорошие сборки, но пока не решен вопрос с активатором, не вижу смысла его накатывать

upd: сборка AIO активирована при помощи SLP.OEM ключа фирмы LENOVO (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=390333#post390333) !!! не забудь отключить автоматическое обновление

Jon
06.08.2009, 16:14
Slava, .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::. Но обновления не отключал , пока живая. Да и если что думаю rearm поможет если слетит активация...или нет:huh: ? Переустановить не проблема...но не хотелось бы...

Slava
06.08.2009, 16:42
Но обновления не отключал , пока живая. Jon,а пока еще в M$ ничего и не профиксили, только "ПУГАЮТ". Никто не знает пока, что он принесет и можно ли будет сбросить, но обновы лучше ставить в ручную, читая подробные описания.

Muskul
06.08.2009, 20:50
Дак а что мешает юзать месяц эти билды без активации? Все равно потом переставлять. :)

Slava
06.08.2009, 22:09
Muskul, а зачем переставлять?

dar
06.08.2009, 22:45
а зачем переставлять?
чтобы заново фрии активировать .

Slava
06.08.2009, 23:00
dar, тут уже раз пять писали как не переставляя ось 120 дней ее юзать, имеется 30 пробных дней дней и 3-ри сброса, а через четыре месяца появятся нормальные ключи и кряки, ничего переставлять не понадобиться, если только уже не испортили ось левыми кряками

Muskul
07.08.2009, 09:36
Muskul, а зачем переставлять?
Slava, сомневаюсь, что Новый Год ты будешь справлять с текущим билдом. :)

Slava
07.08.2009, 09:54
Muskul, у меня вообще то еще RC 7100 стоит, тем более я это другое дело, я на дню могу по 4-ре оси опробовать и вернуться на сохраненный образ старой оси, а обычному пользователю это не нужно и можно реально ничего не переставляя остаться на этой оси, как я писал выше, главное не спешить со всякими кряками

Renelin
07.08.2009, 12:02
Взор обнадежил, что текущий ключик проживет до SP1. Так что год относительно спокойной жизни у нас есть.

Slava
07.08.2009, 12:15
Дистрибутивы Windows 7: Ответы на часто возникающие вопросы.- Я совсем запутался в изобилии предоставленных вами дистрибутивов, самоварные, оригинальные - подлинные, как их отличить друг от друга ...
Отличить "самоварные" дистрибутивы WZT от подлинных - оригинальных дистрибу-тивов которые уже доступны (m$ открыла подписчикам доступ к дистрибутивам размещенных на MSDN 6 августа, вечером) на MSDN очень просто.

В имени всех "самоварных" дистрибутивов указан номер сборки т.е: .7600.16385.RTM.
Например:
MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.7600.16385.RTM.X86.RE TAIL.RUSSIAN.DVD-WZT
- это "самоварный" дистрибутив.
- данный ISO диск скомпилирован M$FT из оригинальной сборки, но файлы-папки шли россыпью и без загрузчика!

MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.RTM.X86.RETAIL.RUSSIA N.DVD-WZT
- это подлинный - оригинальный дистрибутив, чексуммы ISO образа-файла точно такие же как и у размещенных на MSDN.

- Если я устанавливал систему с вашего "самоварного" дистрибутива, мне что теперь надо переустанавливать систему?
- Нет, этого делать не надо, от этого Windows 7 лучше или быстрее работать не будет.
В размещенных 6 августа на MSDN содержатся все те глюки и артефакты что вы обнаруживаете и в "самоварных" дистрибутивах, просто они идентичны на 99,99% ...

- А что, пересборки Windows 7 не будет?
Нет, пересборки не будет, чуда не произойдет.
Все огрехи будут исправлены через Windows Update хот-фиксами.
Частично обновления станут доступны уже в ближайшие две недели.

- Вы писали о том что просочившийся единственно доступный OEM.SLP ключ забанят, как быстро это произойдет?
По нашей последней информации компания Microsoft до выхода SP1 не станет ничего предпринимать, жизнь покажет.

- Сейчас cтолько версий, OEM, RETAIL, VOLUM, EVALUATION а ещё есть и VOLUM-OEM, что качать и ставить простому пользователю?
Все это не версии а пути распространения дистрибутивов т.е:
OEM - для любых производителей, и новых ПК. Всего три типа OEM лицензий, две требуют online активации и offline активируется только OEM.SLP.
RETAIL - розничная продажа в магазинах. Требует активации через интернет или телефон.
VOLUM - для крупных корпораций, требуется активация средствами KMS сервера и последующая валидация активации через 180 дней.
VOLUM-OEM - для производителей серверов и корпоративных решений, пред активируется производителем OEM.SLP ключом, сертификатом, SLIC table.
EVALUATION - испытательная 180 дневная версия.

- Я вот планирую купить легальную версию, но уже сейчас хочу поставить что-то из того что вы разместили, как мне быть и что качать чтобы потом не переустанавливать систему а активировать её легальным ключом?
Вам достаточно скачать любой из RETAIL дистрибутивов и установить именно ту версию которую вы планируете купитьWZor

Soul
07.08.2009, 14:22
Так получается в шапке темы "самоварные" дистрибутивы?

Chi No Ame 13
07.08.2009, 14:32
господа, откуда такая поскудная желтизна? Давным давно мучает этот вопрос…
92062

Nov
07.08.2009, 16:32
Так получается в шапке темы "самоварные" дистрибутивы?
Глаза есть, а вижу нету. Так получается. Где в шапке образы от WZor?
Слава, может в шапку атрибуты оригинальных образов прилепить? прямо скриншотом с МСДН вот так:
92102 92104

Slava
07.08.2009, 17:24

Slava
07.08.2009, 21:32
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Muskul
07.08.2009, 22:13
Muskul, у меня вообще то еще RC 7100 стоит, тем более я это другое дело, я на дню могу по 4-ре оси опробовать и вернуться на сохраненный образ старой оси, а обычному пользователю это не нужно и можно реально ничего не переставляя остаться на этой оси, как я писал выше, главное не спешить со всякими кряками
да тоже 7100 английская стоит. :) .че-то она седня глюканула насчет активации. даже фотошоп не работает.
что самое интересное, она активированная. то есть должна пахать еще год почти. если это инвайт по инету со стороны MS, то ...

Slava
07.08.2009, 22:19
Muskul, не сталкивался, а ты как активировал? Какой год? она же до марта 2010 всего (2 марта конец). Вводишь один из ключей RC и автоматически активируешься через инет
Английская? там ведь русик через апдейты качается

Yagr, кстати мелкософт 6 августа выложили образы винды (https://msdn.microsoft.com/ru-ru/subscriptions/securedownloads/default.aspx), которые полностью совпадают с выложенным 24 июля Зуконой

Slava
08.08.2009, 10:54
Кстати вернулся сегодня на финальную сборку сборку 7600 x64 потестить CoD2, вроде перестало кикать, глюк с полосой в пуске остался,но поймать его сложно, т.к. редко встречается, посижу на ней )

Muskul
08.08.2009, 11:48
Muskul, не сталкивался, а ты как активировал? Какой год? она же до марта 2010 всего (2 марта конец). Вводишь один из ключей RC и автоматически активируешься через инет
Английская? там ведь русик через апдейты качается
Странно, сегодня врубил комп и все нормуль, все работает. Slava, активировал, как и положено. Но вот что в ней, что в финальной сборке на моем компе продолжаются зависания рабочего стола (или проводника) при простое системы. Вроде в бете такого не было, как нет на Линуксе или XP. Если, допустим, оставить открытым пустой документ, то этот глюк не проявляется. Гугление пока ничего не дало. Скорей всего что-то, связанное с режимами питания. (ноут Acer Aspire 5520G)

demon@
08.08.2009, 13:07
Slava, В шапке темы русские образы от зуконы уже?
Что за формат IMG,для флешек чтоли?
Последний РТМ русский лучше зуконы?

Slava
08.08.2009, 13:15
demon@, 1. читай внимательно там все подписано
2. img - это просто такой формат образа (как iso и др.)
3. думаю наверное лучше ставить RETAIL, хотя по большому счету разницы нет

Soul
09.08.2009, 03:01
Как можно решить данную проблему?

Ringo
09.08.2009, 10:23
Soul, может надо Оперу закрыть и другие приложения? :)

Slava
09.08.2009, 11:18
Soul, по ходу это не доработка какая-то, у меня такая же ошибка, или мы что-то уже сами в ручную поломали, но я в принципе этой функцией и не пользовался

Nov
09.08.2009, 13:09
КАК ВСЁ БЫСТРО-ТО, А??? Этот способ активации уже интереснее.

Soul
09.08.2009, 16:36
Slava, Только что проверил на ноуте - все нормально... Правда на ноуте английская+ LIP, а на компе решил русскую поставить, может в русской опять ошибки какие?
PS что-то в бетках и то меньше глюков было...

PAVEL
10.08.2009, 08:25
Критический баг в Windows 7 грозит сорвать сроки выхода этого продукта

Согласно ряду интернет-источников, RTM-билд Windows 7 за номером 7600.16385 содержит потенциально губительный баг, который может вывести систему из строя за считанные секунды.

Баг связан с массированной утечкой памяти при работе с утилитой chkdsk.exe. Он проявляется тогда, когда пользователь пытается запустить эту программу из командной строки для проверки незагрузочного раздела, используя ключ "/r". Как сообщается, проблема затрагивает как 32-битные, так и 64-битные версии Windows 7 и классифицируется как устойчивая ошибка работы приложения, способная вызвать вылет системы (голубой экран смерти) вследствие переполнения объема физической памяти.

Один из экспертов проверил наличие бага в трех разных конфигурациях Windows 7 на двух аппаратных платформах – нетбуке на базе Intel Atom с 32-битной версией и ноутбуке с Intel Core 2 и 64-битной версией, а также виртуальной машиной VMware Workstation 6.5.2, на которой была запущена 32-битная версия.

В каждом из рассмотренных случаев утилита корректно проводила первые три фазы тестирования, используя незначительный объем памяти (несколько сотен мегабайт). Затем, после начала четвертого по счету теста (проверки на чтение), использование памяти утилитой chkdsk.exe начинало быстро расти до тех пор, пока под этот процесс не выделялось несколько гигабайт памяти, и система не начинала испытывать ее дефицит.

Довести систему до "голубого экрана смерти" эксперту не удалось, однако во время тестирования chkdsk.exe занимал до 90% доступной физической памяти на двухгигабайтной виртуальной машине. После этого программа зависала, а все остальные приложения замедляли свою работу из-за недостатка оперативной памяти.

Специалисту удалось также подтвердить наличие проблемы с интегрированной в Windows Explorer утилитой проверки диска. При использовании этой функции explorer.exe начинал использовать RAM в несвойственном ему стиле, всего за несколько секунд занимая до 98% оперативной памяти тестовой системы. Что еще хуже, explorer.exe не освобождал память после отмены операции проверки диска, а использование памяти продолжало расти несмотря на сознательный отказ от процедуры проверки. Единственным выходом была лишь перезагрузка системы или попытка ручной остановки и перезапуска процесса explorer.exe.

http://www.xakep.ru/post/49099/default.asp

Slava
10.08.2009, 09:01
Soul, согласен насчет беток, вчера вечером еще столкнулся, что в Медиа Центре отпало несколько кнопок управления с пульта ДУ (управление звуком, возврат по меню .....), напрягло слегка, в 7100 такого нет.

Ringo
10.08.2009, 12:58
Вот и баги поползли... :)

Slava, а что за пультик? :) Что-то заинтересовалсо :)

Slava
10.08.2009, 13:46
Ringo, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=388580#post388580

Еще из замеченных глюков, постоянно куда-то отпадают панели инструментов с панели задач - языковая панель и быстрого запуска, вторую я вручную добавлял.

Exciter
10.08.2009, 14:51
Slava, почитал я тут отзывы о багах, думаю лучше сидеть на 7100 до марта, потому как всё работает на ура, в отличии от финальной версии. Как раз и кряки нормальные появятся и ошибки исправят.

Scott
10.08.2009, 14:58
Никто не сталкивался с внезапными полными зависаниями системы?
Стоит MICROSOFT WINDOWS 7 ULTIMATE RTM X64 RETAIL RUSSIAN DVD-WZT
Кажется, что идёт какая то взаимосвязь с utorrent, однако зависает иногда и при нём. Может быть дело в драйверах на мой достаточно беспроводной адаптер D-Link DWL-G510? Официально для семёрки драйверов нет, но от висты встали без ругательств.

Slava
10.08.2009, 15:04
Scott, с внезапными не сталкивался, только при полном сканировании системы 6-м Касперским.

Логи в журнале событий не читали? есть что в ошибках?

Scott
10.08.2009, 15:07
Slava, не читал, спасибо за совет) при следующем зависании проверю.

Slava
10.08.2009, 15:14
Scott, Последите в диспетчере задач за ресурсами, какая прога их выедает, проверьте настройки кеша в торрентах, я в Висте до SP1 сталкивался, что торрент-клиент расходовал всю системную память, после чего происходило зависание, в семерке такого не встречал.

Slava
10.08.2009, 15:26
Еще к слову о кодеках в семерке (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=390147#post390147), оказывается еще есть утилитка от создателей K-Lite, для настройки замены штатных фильтров DirectShow для декодирования аудио и видео форматов - Preferred Filter Tweaker for Windows 7 (http://www.codecguide.com/Win7DSFilterTweaker.zip)
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.http://www.codecguide.com/windows7_preferred_filter_tweaker.htm

Вообще можно добавить к глюкам и багам в семерке, проблемы с кодеками - не все в порядке при проигрывании файлов через WMP и WMC (хочу настроить именно их, из-за удобства управления пультом ДУ), поэтому я и ищу варианты как уйти от штатных...
Проблемы в основном с отображением и синхронностью в некоторых файлах MKV и звуком видеофайлах с несколькими дорожками (встречаются во всех сборках, включая 7100 и 7600)

MacGear
10.08.2009, 16:21
Странно, никаких багов не встречал ни в 7100, ни в RTM. Единственное Alcohol52% пока не работает, пользуюсь DT Lite. Может плохо ищу?

Slava
10.08.2009, 17:14
MacGear, попробуйте обновить дрова, я в теме про алкоголь выложил (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=390880#post390880),

Странно, никаких багов не встречал ни в 7100, ни в RTM. не замечали, это хорошо, но возможно Вы просто не используете те функции о которых люди отписываются

Chi No Ame 13
10.08.2009, 17:27
[B]
Еще из замеченных глюков, постоянно куда-то отпадают панели инструментов с панели задач - языковая панель и быстрого запуска, вторую я вручную добавлял.

языковая отваливается после игр как правило (у меня после БФ2), быстрый запуск (тож руками сделал) один раз отвалился, причина неизвестна.

Slava
10.08.2009, 17:44
Chi No Ame 13, да, похоже панель задач как то живет своей жизнью )))

Soul
11.08.2009, 01:56
Slava, похоже ошибка калибровки цвета появилась после чистки реестра Auslogics boost.....

Ringo
11.08.2009, 05:13
Помнится к старым бетам кроме лип-а ещё шёл твик, исправляющий еосяки перевода (каракули на месте не переведённого текста... Ни у кого не завалялось ссылки на такой твик для 7057?
пример каракуль в аттаче :)
http://screen.battlefox.ru/data/573/kara1.jpg

Slava
11.08.2009, 09:01
Slava, похоже ошибка калибровки цвета появилась после чистки реестра Auslogics boost.....
Soul, я пока ничего не чистил

Ringo, а зачем тебе такая древняя сборка? в RC 7100 русик через апдейты качается и кракозябров нет. А вообще русики тогда мутили Loginvovchyk (http://loginvovchyk.philka.ru/) и Staforce (http://staforce.msk.ru/load), ты при установке русский регион выбирал?

Ringo
11.08.2009, 19:44
Slava, да выбрал)
А про древность... Знаешь золотое правило есть: Всё работает так как нужно и функционал устраивает - лучше ничего не трогать) Меня всё устраивает, разве что надписи эти немного мешают. А ЛИП официальный, вот только там в реестре что-то подправить надо было, а я забил)
А так ОСь уже с апреля работает и радует стабильностью)

a2z
11.08.2009, 20:38
Утечка в памяти не приведет к переносу релиза Windows 7

Распространившиеся по Интернету данные о том, что неправильная работа утилиты для проверки дисков в Windows 7 приводит к огромным утечкам памяти и как следствие к зависанию компьютера, породили ответные слухи. Предполагалось, что исправление этого бага приведет к переносу релиза Windows 7, запланированному на 22 октября.

Ошибка в работе Windows происходит при использовании утилиты chkdsk, запущенной с ключом «/R». Небольшое расследование, проведенное в Microsoft, и занявшее около одного дня показало, что масштаб «катастрофы» сильно преувеличен. Удалось выяснить следующее:

* Ошибка возникает только при запуске утилиты «chkdsk /R» на несистемном разделе.
* Системы с одним жестким диском и одним разделом неуязвимы для ошибки.
* Запуск утилиты chkdsk с ключом /R можно произвести только из командной строки, чего многие современные пользователи не умеют делать.
* Даже в случае выполнения всех пунктов , нету 100% гарантии воспроизведения ошибки. Многие пользователи утверждают, что из-за нехватки памяти система лишь замедляется, но не падает.

Подводя итог в Microsoft заявили, что патч, решающий данную проблему несомненно будет выпущен, но сама ошибка ни в коем случае не относится к разряду так называемых showstopper (недоработок с которыми нельзя выпускать финальную версию программного обеспечения) и таким образом задержки в выходе Windows 7 не предвидится.itc.ua/node/39924

a2z
12.08.2009, 22:39
Официальная политика обновления Windows XP/Vista на Windows 7 от Microsoft

Корпорация Microsoft официально представила диаграмму обновления операционных систем на Windows 7. Владельцы предыдущих ОС, таких как Windows XP и Windows Vista могут понять на что можно надеяться, а на что нет.

http://battlefox.ru/~a2z/soft/windows7_upgrade_chart.jpg

Несмотря на то, что Windows XP еще присутствует на рынке, причем в немалых количествах, обновить ее до Windows 7 без потери данных не получится, хотя для Windows Vista акая возможность изначально предполагалась. В то же время произвести обновление с Windows Vista на Windows 7 никаких проблем составить не должно, правда, необходимо совпадение архитектуры операционных систем, а также их вариантов. Хотя для пользователей на территории стран СНГ этот график ровным счетом не означает ничего. В сети можно найти множество разнообразных утилит и средств для резервного копирования, которые помогут перенести данные из старой ОС в новую. Альтернативным и более сложным вариантом является ручной перенос данных, благо инструкций на эту тему так же предостаточно. overclockers.ru/softnews/33930.shtml

Chi No Ame 13
14.08.2009, 01:29
господа, с чем связана желтизна в просмотрщике фотографий?
92440

ЗЫ проблема решается калибровкой монитора. панель управления -> экран -> калибровка цветов.

Slava
14.08.2009, 08:49
Chi No Ame 13, я не использую штатный просмотрщик, юзаю Picasa (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1683&highlight=Picasa)

MacGear
14.08.2009, 13:17
Никто не знает что это за галочка? В справке не нашел. По умолчанию стоит, но я подозрительно отношусь к разного рода дополнительным и непонятным обработкам звука. Хотелось бы знать наверняка что это.

sir
14.08.2009, 17:29
For Chi No Ame 13
Калибровкой монитора проблема усугубляется..., т.к. монитор отображает
всю графическую информацию, т.е. здесь поправили там испортили.
Желтый цвет кадра в штатном просмотрщике - знак паузы слайдшоу. Запусти его (кнопочка квадратная внизу по середине) и все отображается хорошо. Выход из слайдшоу - другая кнопка мыши далее "Выход", или просто Escape

Slava
14.08.2009, 19:32
MacGear, это от звучки зависит, у меня такой галки нет

92466

Padonok_13
16.08.2009, 18:20
Я установил WindowsXPMode_en_us. Все хорошо установилось. После установки отрылось окно Virtual Windows XP.
Получилось как показано в ссылке:
http://lifehacker.com/5245396/set-up...e-in-windows-7
Я закрыл окно, выкл. ПК.
После вкл. ПК я не могу запустить WindowsXP. В меню Start нет
Windows Virtual PC
Virtual Machines
Windows Virtual XP
Windows Virtual XP Applications

Ну, и что делать? Какие есть еще способы запуска?

На Local Disk (C) - Program Files есть папка Windows XP Mode
В ней лежат файлы:
1. папка Tutorial
2. KEY
3.VXPEULA
4. Windows XP Mode base
В Bios: Vertualization Technology - Enable (вкл.)

Вроде все провильно.
Помогите !?

Ringo
16.08.2009, 22:36
у меня ярлык ссылается на
"%SystemRoot%\system32\rundll32.exe %SystemRoot%\system32\VMCPropertyHandler.dll,Launc hDefaultVM"
попробуй запустить из ком. строки)

Chi No Ame 13
16.08.2009, 22:49
sir, ну не знаю, у меня после калибровки ничего особо не изменилось, а желтизна пропала.

Slava
17.08.2009, 09:29
Padonok_13, а KB958559 установили? 1.Необходимо установить Virtual PC для своей версии ОС (обновление KB958559)
2. Перезагрузиться
3. Затем развернуть XP Mode

Процесс установки Windows XP Mode не вызовет сложностей; по окончании установки в c:\Program Files\Virtual Windows XP\ у нас будут находиться три файла:
key.txt – ключ от Windows XP SP3.
Virtual Windows XP.vhd – образ виртуального диска с предустановленной системой Windows XP SP3.
VXPEULA.txt – Лицензионное соглашение.

Содержимое данной папочки нужно только для первого запуска Windows XP Mode, потом для экономии места можно будет её удалить, так как после первого запуска, содержимое виртуальной машины и ее диска будет находиться в C:\Users\User\AppData\Local\Microsoft\Windows Virtual PC\Virtual Machines. В процессе первого запуска будет предложено согласиться с лицензионным соглашением, ввести пароль для доступа к данной систему, а так же выбрать тип автоматического обновления. Первый старт займет продолжительное время, так как образ системы будет повторно развернут через механизм мини-установки, но это будет скрыто от пользователем под видом: Setting up Virtual Windows XP for first use.VIRTUAL PC-7234 RUS/ENG, если ссылки из шапки темы не доступны, можно скачать тут (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2065856)

Padonok_13
17.08.2009, 13:21
Slava: Это общие рекомендации.
После установки на диске (у меня D) создается папка Vertual XP в которую входят:
1.Vertual XP Mode - Vertual Machine Hard Drive Image
2.Vertual XP Mode - Vertual Machine Sitting File
3. Vertual XP Mode.vmc.vpcbackup
4. Vertual XP Mode - Vertual Machine Saved State
Vertual XP Mode - Vertual Machine Sitting File и запускает вертуальный ХР
В меню Start почему-то ничего не появилось
Посути это две ОС на одном ПК без перезагрузки. Можно запустить две ОС и них работать.
Дравер к принтеру установился, но принтер не печетает. У меня Windows 7 64bit, возможно установился и ХР 64bit. Но всеравно должен печатать.
Red Alert 2 он у меня работает без ннстоляции прямо с диска или венчестера. Не запускается.
Фильмы полноценно идут не все, звук есть видео нет. Кодеки не хочет ставить в ХР. У меня стоят кодеки специально под Windows 7.
Abba еще под windows 95 запускается.
Переключетель клавиатуры Ctrl+Shift не работает. Работает Alt+Shift (как по умолчанию).
В Интернет через телефонный модем не выходит, хотя соединение создалось.
Office 2000 англ. установился. Я заменил файл Proof с Office 2003. В натуральном Windows ХР русскую орфографию проверял. Саейчас не хочет. Проверяет только англ. испанский и французкий.
Floppy ОС видет, хотя его у меня вообще нет.
Второй DVD rom не видет. Видет только один.
key.txt – ключ от Windows XP SP3 у меня не спрашивал.

Это первое впечатление. И кому позвольте спросить у Microsoft такой ХР нужен. Меня он не удовлетворяет. А может я чего еще пока не понял.
Зачем было вообще это делать, но возможно они в будущем все исправят.

Slava
17.08.2009, 14:16
Padonok_13, по сути VIRTUAL XP MODE это всего лишь виртульная машина, которая не даст воспользоваться всем железом и нужна только для поддержки старых прог не требовательных к графике, которые не идут на семерке.
Еще виртуалку можно использовать для безопасного серфинга в инете, в интернет виртуалка выходит через главный комп, по виртуальной сети, т.е. чтобы в ней был инет нужно на главном компе соединение установить.

Раз нет меню значит, что-то не правильно установили или скачали старую бета версию виртуалки. Где скачать последнюю версию и инструкции как ставить я Вам указал в предыдущем посту.

Тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=388206#post388206) я писал о своем опыте установки CoD2 на виртуалку, из всех опробованных мной виртуальных машин победила VMware Workstation (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2250), в ней больше настроек и есть хоть какая-то поддержка 3D (DX).

Chi No Ame 13
17.08.2009, 14:55
думаю использовать UAC или нет. Кто что об этом думает? Стоит использовать, есть ли реальная польза и т.п.

gerik
17.08.2009, 14:59
граждане, у меня значки рабочего стола, со временем закрываются вот такими вот штуками, может кто знает в чём дело (неудобно очень)

Slava
17.08.2009, 15:27
gerik, по всей видимости что-то связанное с правами доступа к файлам на которые ярлыки ссылаются, хотя могу и ошибаться

Padonok_13
17.08.2009, 16:50
Slava: Да, все правильно.
Соединение с Интернет через телефонный модем в ХР создалось, но выхода нет .
В Интернет нужно выходить с Windows 7, а потом в ХР через старый Explorer выходить на сайты.
Не знаю какая при этом безопасность серфинга в инете. Что хакерам проблематично атаковать?
Старые игры: две ставил не идут. Правда я не ставил Direct x (старые версии). Пытался, не хочет устанавливатся.
Про VMware Workstation я слышал, но не ставил.
Есть еще одна проблема принтер LaserJet 1018 не работает под Windows 7 (нет драйверов), надеялся что в Vertual XP Mode заработает, но нет.

gerik: можно попытатся обновить рабочий стол (Refresh). Было такое в МЕ очень дано.
А новые значки (только что поставленные), тоже так выглядят?

Slava
17.08.2009, 16:55
Есть еще одна проблема принтер LaserJet 1018 не работает под Windows 7 а в режиме совместимости не пробовал дрова принтера устанавливать от Висты?

вот ссылка http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2100&lc=ru&dlc=ru&cc=ru&lang=ru&product=1814094 (http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=2100&lc=nl&cc=nl&dlc=nl&product=1814094&sw_lang=8&lang=nl) или эти попробуй http://www.hp.com/pond/ljbeta/software/lj1018-x64_beta.exe

gerik
17.08.2009, 16:55
А новые значки (только что поставленные), тоже так выглядят
да, прогу или игру ставишь и значек такой же. обновление тоже не помогло.

Slava
17.08.2009, 17:00
gerik, ты на системный диск проги ставишь?

gerik
17.08.2009, 17:05
да, проги на системный, а игры нет.

Slava
17.08.2009, 17:14
gerik, ты дрова видяхи и что нибудь подобное недавно не менял? или твикером каким не баловался? или менял какие программы по умолчанию в системе - попробуй откатиться назад на точку восстановления

у меня вчера тоже такая трабла замечена, но только с прогами на диске D: притом выборочно, как раз после настроек программ по умолчанию и обновления дров через Windows Update (поставились NVidia 190.38 eng), самое прикольное, копирую прогу на другой диск или рабочий стол и иконка отображается (кладу назад - иконки нет :wacko: ) - еще не разобрался, что за фокус, думаю придется откат на день назад делать.

Вообще у людей такие траблы с иконками встречаются, но четкого решения я не нашел

Muskul
17.08.2009, 17:35
gerik и Padonok_13, если фигачили систему каким-либо твикером или что-то подобное делали с реестром, то напишите. Скорей всего, из-за этого трабла, как Slava говорит. Или может вы службы какие поотрубали ручками.... У самого никогда не замечалось ничего подобного.

Slava
17.08.2009, 17:36
наткнулся на такое описание, не знал, может кому пригодиться

Иконки на новой панели задач Windows 7 не имеют фиксированного месторасположения. Вы можете реорганизовать их под свои потребности, вне зависимости от того, идет ли речь о ярлыках или об отрытых приложениях. После того, как вы настроили расположение иконок по своему усмотрению, первые пять из них можно открывать путем нажатия клавишных комбинаций Win + 1, Win + 2, Win + 3, Win + 4, Win + 5.

Slava
17.08.2009, 17:42
gerik, еще думаю стоит попоробовать вирусяки поискать, хотя у меня Каспер ничего не нашел

Muskul
17.08.2009, 17:43
Slava, а можно в шапку добавить основные "горячие" клавишные сочетания Семёрки?

Slava
17.08.2009, 17:44
Muskul, только вначале скажите, что от туда удалить ))) уже ничего не влезает

gerik
17.08.2009, 18:11
у меня вчера тоже такая трабла замечена, но только с прогами на диске D: притом выборочно, как раз после настроек программ по умолчанию и обновления дров через Windows Update (поставились NVidia 190.38 eng), самое прикольное, копирую прогу на другой диск или рабочий стол и иконка отображается (кладу назад - иконки нет ) - еще не разобрался, что за фокус, думаю придется откат на день назад делать.
дак у меня тож после обнов это возникло:)

mishik
17.08.2009, 18:13
Muskul, только вначале скажите, что от туда удалить ))) уже ничего не влезает

имхо "Спиcок доступных в сети сборок" уже не так актуален, как собственно и ссылки на сборки кроме RTM и может 7100. думаю это освободит место под более актуальную информацию.

Muskul
17.08.2009, 18:35

Padonok_13
17.08.2009, 18:39
Slava: а как это в режиме совместимости. Я драйвера от Vista ставил не печатает (не режиме совместимости).

Slava
17.08.2009, 19:18
Padonok_13, вот так
92564

Exciter
17.08.2009, 19:38
Мне вот постоянно нехватает кнопочки "улыбнуло" рядом со "спасибо"

Slava
18.08.2009, 08:59
gerik, короче решил вчера свою проблему с иконками на ярлыки с диска D, включением штатного защитника, скачал обновы и он нашел какую то Hack.Tool (точно не запомнил какую и логов не нашел), я ее удалил и все - проблема ушла, тобишь из-за вируса она была, а каспер тестовый RC2 для 7-ки ее не увидел в упор. Может конечно совпало еще с каким обновлением, но вроде я ничего больше не делал.

Exciter
18.08.2009, 16:15
Slava, у меня защитник был включен по умолчанию, с какой целью ты его выключал ? Или конфликт с каспером был ?

gerik
18.08.2009, 17:10
COBA,у меня Касперский его отключил, при установке (типа, он его заменяет)
Slava, а какие обновы ты скачивал? я включил, но у меня такие и остались значки.:(

AndyK
18.08.2009, 19:58
у меня значки рабочего стола, со временем закрываются
Возможно проблема в кэше иконок. Удали его (он сам перестоится) файл находится
C:\Users\имя профиля\AppData\Local\Iconcache.db

Slava
18.08.2009, 20:41
gerik, я скачивал обновы баз для защитника
COBA, не было конфликта, просто привычка все лишнее вырубать, в Висте он без надобности, только заваливал почти ежедневными обновами

Chi No Ame 13
19.08.2009, 02:04
такая проблема.
снимаю галку в настройках папок у пункта "показывать системные файлы", т.е. теперь все файлы (по идее все) видны. Смотрю размер папки windows: 7,96Гб. Вставляю загрузочный диск ubuntu и опять смотрю размер папки. Теперь размер 12,3Гб.
Что занимает 4Гб? Как от этого избавиться?

AndyK
19.08.2009, 03:19
Что занимает 4Гб? Как от этого избавиться?
Скорее всего это место занято файлами: гибернации, подкачки, восстановления системы.

Chi No Ame 13
19.08.2009, 14:10
AndyK, гибернация удалена, восстановление системы вычищено. В ХР подкачка была файлом pagefile.sys, в 7 я его не вижу в корне системного диска. Его куда-то перенесли, или вообще скрыли? К тому же, я про размер конкретно папки windows. Гибернация и рекавери в корне.

Добавлено через 10 часов 27 минут
c:/windows/temp
накопилось слишком много мусора, CCleaner помог.

Nov
19.08.2009, 20:11
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2123259 ещё и снова обновки раздают. Качаем, ставим.

Slava
19.08.2009, 22:08

Nov
19.08.2009, 22:18
*** скрытое содержание ***
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. Да и краткое описание обновок уже нашли.

acmodeu
20.08.2009, 02:51
Мать-перемать! Не могу пустить сигнал на телевизор с 9600GT. 7ка x64, дрова последние 190.38. Ставлю галку в настройках напротив телека, применяю, она скидывается. В висте все работает. Будут какие-нибудь соображения?

Nov
20.08.2009, 12:06
acmodeu, Поставить самые последние, 190.56?
После отката на старые 158 драйвера и возврата на 190 что-то странное произошло с цветами монитора, Это не сепиа, они какие-то кислотные стали. Ощущение выкрученного контраста. Что только не крутил, драйвер монитора удалял, вобщем засада, хоть винду переставляй. Кто что думает?

Slava
20.08.2009, 12:33
Nov, отката это как? Попробуй деинсталлируй дрова видео, перегрузись, если он снова что-то нашел от NVidia - удали через диспетчер оборудования, после чего заново перегрузись и ставь, которые хочешь.

Nov
20.08.2009, 12:48
Slava, Я поставил комплект дров нфорше 15.45 для семёрки. А там (в комплекте) видеодрайвер 186.34. Его-то я с дуру и влепил поверх 190.56 (ибо перед установкой деинсталлировал "все драйвера нвидиа за исключением драйвера дисплэя). Получил сразу "кислотный цвет", полез в настройки и обнаружил 186.34. Естественно их деинсталлировал и поставил снова 190.56. Но "Кислотный" так и остался. Начал ковырять драйвер дисплэя, удалять профили и т.д. Но вобщем цвета я чудом наладил, просто переключив управление цветом на "nvidia", а затем вернув "с помощью приложений".92697

acmodeu
20.08.2009, 14:39
acmodeu, Поставить самые последние, 190.56?Поставил. Не знаю, что в итоге помогло. Установил дрова при отключенном телеке, а подключил после перезагрузки с уже установленными.

Slava
20.08.2009, 15:58
acmodeu, а причем тут подключен телевизор или нет, дрова же ты на карточку ставишь а не на телик;) , значит установка новых дров помогла или ты еще что-нибудь делал?

Za9
22.08.2009, 13:32

a2z
22.08.2009, 14:49
Za9, а можно побольше информации о статусе активации этой сборки? И добавь пожалуйста для образа хеш MD5 и SHA-1.

Slava
22.08.2009, 15:02
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Za9
22.08.2009, 15:55
a2z,В дополнение...используются оригинальные образы от Zukona или WZT, точно не помню. Есть аналогичные сборки на основе Windows Vista от этого автора. Я поставила именно именно эту сборку, проблем не выявлено за 2 недели.
Суммы обновила.

Stalker2008
22.08.2009, 16:09
а где взять кряк для виндос 7?

a2z
22.08.2009, 16:21
Stalker2008, лучше всего почитать тему "Активация Windows 7" (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=55&topic=9585) на Ru.Board'е. Там же его и взять.

Stalker2008
22.08.2009, 17:27
крякнул и системе коней настал..заново установил

BAD BOY ALEX
23.08.2009, 11:59
a cod 4 mp на этой версии (MICROSOFT WINDOWS 7 ULTIMATE RTM X86 RETAIL RUSSIAN DVD-WZT) будет работать?

Jon
23.08.2009, 12:05
BAD BOY ALEX, работают нормально, COD 2,4,5. Писалось ранее, используй поиск.

urry
23.08.2009, 13:13
BAD BOY ALEX, ставь не пожалеешь,я когда висту поставил два дня повозился и снес ее решив только ХР пользоваться,а 7-ку поставил на той неделе сейчас нарадоваться не могу,потерь в производительности нет,все работает,и при этом красиво и стабильно,я правда не знаю почему у меня сборка 7600 которая Х86 вставала криво,а вот Х64 очень хорошо пошла,ставиться быстро,как ни странно FarCry2 (спецом смотрел на ДХ10) на висте тормозил у меня страшно,а на 7-ке работает быстрее чем на ХР(фрапсом мерял).

starik
23.08.2009, 19:56
как ни странно FarCry2 (спецом смотрел на ДХ10) на висте тормозил у меня страшно,а на 7-ке работает быстрее чем на ХР(фрапсом мерял).

можно подробнее? показатели и т.д. тесты в других играх по сравнению с хр.

POKOT
23.08.2009, 21:12
Ваше мнение по поводу сборки:
Имеется флешка на 2 Гб. Стоит-ли связываться?

Slava
24.08.2009, 20:34
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

Slava
25.08.2009, 09:16

Kletska
25.08.2009, 10:19

Slava
25.08.2009, 10:29
Kletska, инфа со взора, сам я этим способом не пользовался, думаю все интересующие вопросы можно задать на форумах ссылки которых приведены внизу поста.

urry
25.08.2009, 18:06
starik, Vista я снес давно,а вот на ХР бывали провалы до 9-12 кадров,а на 7-ке меньше 20 не проваливается(я про фрапс говорю и настройки все на ультра,только верт.синхронизацию не включал)

Slava, дак я не понял,стоит 7-ку активировать или пока подождать и счетчики сбрасывать раз в 30 дней ???

Slava
25.08.2009, 19:25

Stalker2008
25.08.2009, 19:28
хорошие вы активаторы выкладываете..после активации каюк системе полный!

a2z
25.08.2009, 19:36
urry, хочется танцов с бубнами - активируй. Лично мое мнение, просьба не оспаривать и приводить факты "100% успешных активаций". Если сама MS позволяет легально продлевать срок жизни ОС до 4 месяцев (напомню что до официального выхода Windows 7 осталось ~60 дней), то почему бы этим не воспользоваться? А к тому времени все будет, это к гадалке не ходи...

Stalker2008, ты еще на нас в суд подай ;)

a2z
25.08.2009, 22:37
Майкрософт поднимает цены на Windows 7 в Европе

Вчера компания Майкрософт заявила, что, начиная с 1 сентября, цены на неапгрейдовые (полные) версии Windows 7 будут значительно увеличены.

Для тех, кто будет просто апгрейдить свои копии XP или Vista, а также для тех, кто будет покупать ПК с предустановленной Windows 7 цены останутся неизменными.

Еще Майкрософт заявила, что будет расширен список стран, где начнутся продажи мультилицензии Windows 7 "Family Pack". В список добавятся Австрия, Франция, Германия, Ирландия, Нидерланды, Швеция, Швейцария и Великобритания.

Повышение цен обусловлено тем, что Майкрософт пришлось отказаться от продажи "Е" версии своей ОС в Европе. Напомню, что в "Е" версию, готовящуюся для выпуска в Европе, не был включен Internet Explorer, чтобы дать пользователям возможность выбора альтернативного браузера.

В странах, где основной валютой является евро, цены вырастут примерно на €20 - €80, а в Великобритании повышение составит от £30 до £70.

Тем пользователям, кто уже выполнил предзаказ, либо выполнит его до 1 сентября, волноваться не о чем. Представитель компании Майкрософт Брендон ЛеБлан (Brandon LeBlanc) заявил, что они получат свои копии Windows 7 по старой цене и в полной комплектации.oszone.net/10112/Micrisoft_WindowsКак это в стиле MS...

Slava
25.08.2009, 22:44

a2z
25.08.2009, 23:06
Мне было бы не жалко отдать ≤50-100€ за такую систему, но никак не 200-400€, а так придется как и раньше искать обходные пути :)

Chi No Ame 13
26.08.2009, 00:06
Мне было бы не жалко отдать ≤50-100€ за такую систему, но никак не 200-400€, а так придется как и раньше искать обходные пути :)

мне жаль отдавать любые деньги за ОС, особенно когда рядом есть абсолютно бесплатные и качественные альтернативы.

Slava
26.08.2009, 00:20

Chi No Ame 13
26.08.2009, 00:49

Jon
26.08.2009, 01:54

a2z
26.08.2009, 19:44
Сравнение производительности Windows 7 и Windows Vista (англ.)

0lY0_yIQM8Y

Slava
27.08.2009, 15:14

Slava
27.08.2009, 17:58
Фонд свободного ПО призывает отказаться от обновления до Windows 7

Фонд свободного ПО (в оригинале Free Software Foundation) призывает корпоративных пользователей отказаться от использования Windows в сторону бесплатных альтернатив.

В дополнение к большеформатному дисплею на одной из площадей Бостона члены фонда разослали письма исполнительным директорам компаний из списка Fortune 500 с предупреждением о том, что Windows несет угрозу безопасности и свободе их бизнеса.

И хотя фонд пошел на такой шаг в преддверии релиза Windows 7, исполнительный директор фонда Питер Браун (Peter Brown) говорит, что протест направлен против тактики Microsoft как таковой, а не конкретно Windows 7.

"Когда Microsoft пытается вынудить пользователей перейти на новую версию Windows, наступает время активизировать свои усилия" - заявляет Браун.

В связи с тем, что Windows 7 заслужила исключительно положительные отзывы у пользователей, заслужить поддержку у пользователей, говорит Браун, фонду будет значительной сложнее, чем в случае с раскритикованной Vista.

Но, по его словам, ставка высока и вопрос не только в том, сколько процентов рынка у конкретной ОС. Браун указал на недавнее удаление электронных книг с Kindle компанией Amazon.com в качестве примера событий, которые в будущем могут стать в порядке вещей, если общество будет пронизано технологиями управления цифровыми правами (DRM).

"Именно такой властью проприетарное ПО обеспечиват корпорации" - добавил он. "И как только у компаний появляется такая власть, рано или поздно в вашу дверь кто-нибудь да постучится, будь-то представители правоохранительные органы или представители этих компаний. Свободное ПО является решением этой проблемы."

И хотя письмо сфокусировано на Microsoft, по словам Брауна, внимание группы затрагивает другие продукты, включая новую ОС Snow Leopard от Apple. "Проблема не столько в Microsoft" - говорит Браун. "Проблема, скорее, в обществе, которое предпочитает использовать проприетарное ПО, когда есть бесплатные альтернативы."http://www.thevista.ru/page.php?id=11729

KaJIaIII
27.08.2009, 19:51
Я скачал винду.. он в img обьясните нубу как установить пожалуйста

Jon
27.08.2009, 19:55
KaJIaIII, ничего страшного, запиши Nero`й на маленькой скорости на болванку. Записать Образ диска , ранее сохраненный на жёстком диске.

KaJIaIII
27.08.2009, 20:13
Jon, А распаковывать нужно? или просто записать на болванку и устанавливать?

Jon
27.08.2009, 20:19
KaJIaIII, ничего распаковывать не надо , это такой же образ как и iso только в другом формате.

Toulan
28.08.2009, 15:17
а что лучше поставить оем или ретайл? обе требуют регистрации?

Slava
28.08.2009, 17:09
Toulan, тут смотря с какой стороны посмотреть, то ли ты комп с осью купил, то ли ось без компа, а по сути разницы нет. Если только может быть в способах активации и то после оф.выхода ОСи в продажу или даже до выхода SP1.

urry
29.08.2009, 11:56
Slava, Подскажите плз,какой прогой лучше(желательно чтобы на русском) реестр почистить в WIN7-X64,а то я раньше RegOrganizer пользовался а где то тут вроде писали что не подходит он для 64-х разрядной системы.

И еще если не сложно,можно немного поподробнее расписать как счетчик скинуть,а то я вроде так то в компе ковыряюсь потихоньку,но надо немножко поподробнее обьяснять мне,как командную строку вызвать(запустить WIN в безопасном режиме или как то вызвать ком.строку в обычном)

MacGear
29.08.2009, 12:59
urry, я делал так: пуск > в строке поиска cmd, по найденному файлу правой мышью запуск от имени администратора > далее в окне командной строки вводил команду slmgr /rearm > перезагрузка.

Nov
29.08.2009, 18:17
Друзья, вот и пришло время активации "Ретайл" по телефону.
п.с. Напомню, что телефон у Мелкомягких бесплатный, по этому можете Shit Bricks (срать кирпичами) в своё удовольствие сколь-угодно долго и много.

Slava
29.08.2009, 18:44

Kletska
29.08.2009, 18:51
Интересно, как долго продлиться "халява" с активацией, а то хоть щас с отпуска возвращайся :)

Nov
29.08.2009, 18:58

Slava
29.08.2009, 19:02

Nov
29.08.2009, 19:03
Slava, Да, нужна ультимейт (у меня от зуконы версия), та, у которой чек-суммы с МСДН совпадают.

Slava
29.08.2009, 19:15

gerik
29.08.2009, 19:57
Nov, спасибо тебе большое и респект!!!:armata34:

MacGear
29.08.2009, 20:17

Jay
29.08.2009, 21:12
Сразу перешёл и не жалею,гораздо лучше Висты работает

Scott
29.08.2009, 22:03
Nov,

Jon
30.08.2009, 02:48

Chi No Ame 13
30.08.2009, 10:55
активируйте мне кто-нить, я боюсь звонить)

Kletska
30.08.2009, 11:04
Так когда звонишь, там бот отвечает или общаешься с сотрудником центра активации?

Jon
30.08.2009, 11:27

MacGear
30.08.2009, 11:56
там зачастую еще тёти с сильным акцентом говорят

Nov
30.08.2009, 13:14
Фокус в том, что в Москвабаде нет полноценной службы поддержки М. И все консультации-уточнения на русском либо от бота, либо от барышни блондинко.

gerik
30.08.2009, 13:30
такой вопросик - я не вводил ключ , когда ставил 7-ку, а просто пропустил активацию, потом по телефону активировал. как мне теперь при перестановке активировать?

Slava
30.08.2009, 13:39

Nov
30.08.2009, 13:42
gerik, Если при перестановке не менялась конфигурация, то повторно можно активировать сохранённым кодом подтверждения, если ключ не забанят, то звонком в М., ну и онлайн автоматически. Все три варианта я делал, правда на Висте Ультимейт так же доступным (2 с половиной года)в инете РЕТАЙЛ КЛЮЧЁМ.

Stalker2008
30.08.2009, 18:18
как активировать по тел??только написано активация через инет и майкрософт

Nov
30.08.2009, 18:41
Stalker2008, Самый простой способ вырубить инет физически, ввести ключ и выбрать активировать через инет. Естественно нифига не получится, зато будет вариант позвонить в службу активации. Кстати по слухам М. прикрывает лавочку, на некоторые ключи уже не активирует. Как говорится кто успел тот и съел.

gerik
30.08.2009, 19:44

Slava
30.08.2009, 23:01

Ringo
31.08.2009, 08:35
Простите за внедрение в ваш трэд об активации)

Есть ли возможность заставить винду видеть на флэшке более одного раздела? :)
Я в Убунту при помощи fdisk'а создавал 2 раздела на флэшке, форматировал в vfat, Убунта видит и монтирует оба, в виндах же монтируется только первый, в дистпечере дисков (diskmgmt.msc) второй раздел видно, но смонтировать также нельзя, в контекстном меню только пункт "Удалить", да и тот не работает (пишет, что не поддерживается операция). Может кто уже такой фигнёй маялся и нашёл ответ? :)

mad_pilot
31.08.2009, 12:41
Ringo, на кингстоне у меня не получилось сделать два раздела,а вот на трансценде фирменной утилитой сделалось легко.

Slava
31.08.2009, 14:31
Ringo, mad_pilot, а смысл то какой в этом? И при чем тут Windows 7?

mad_pilot
31.08.2009, 16:20
Slava, Windows 7 не причём. Я просто ответил на вопрос. :)
А понадобилось разбивать флэшку потому, что под рукой была большая флэшка. А мне надо было сделать её загрузочную. Так вот первый раздел сделал загрузочной, а на втором различный софт и т.д. держу.

Slava
31.08.2009, 16:42
mad_pilot, у меня тоже флешка 8 гиговая загрузочная и весь софт на ней в папочке _SOFT, зачем для этого отдельный раздел не пойму.

Ringo, вот что нашел эту тему Нужно перевести флешку в режим "usb-hdd". Для этого понадобится маленькая утилита под Win32 от "lexar" BootIt 1.07.1 Rus by Timkaz (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2131279) (может работать не на всех моделях флешек в силу морального устаревания контроллеров последних). Основное преимущество hdd режима - это возможность корректно работать со ВСЕМИ разделами на флешке. Маленький непринципиальный недостаток - необходимость закрыть все окна MS Explorer'a перед безопасном отключением (сам не закрывает как на обычных флешках). Можно оставить и в режиме обычной флешки, но как известно, под виндой будет виден только первый раздел.

Условно назовём эти режимы : режим flash и режим hdd. Запускаем BootIt.exe, выбираем букву флеш-диска, нажимаем на кнопку "Flip Removable Bit", "Ок", перевтыкаем флешку. Теперь если она отобразилась в группе с винтами, то всё действительно прошло успешно и её можно спокойненько разбивать даже из-под виндов, если же она оказалась в группе "Устройства со съёмными носителями", то либо утилита сработает со второго раза, либо флешка не поддерживает такой режим.

gerik
31.08.2009, 17:00

Slava
31.08.2009, 17:01

gerik
31.08.2009, 17:18
а ключ показывает правильный( они оба разные), который я стрелкой пометил или пониже? всё спасибо, Slava, разобрался сам.

mad_pilot
31.08.2009, 20:39
mad_pilot, у меня тоже флешка 8 гиговая загрузочная и весь софт на ней в папочке _SOFT, зачем для этого отдельный раздел не пойму.

Ringo, вот что нашел эту тему

Дело в том что у меня загрузочный раздел LiveCD. Я его периодически переписываю на более свежую версию. Переписываю при помощи UltraISO. В результате уничтожаются все данные. Вот поэтому и нужен второй раздел.

Evgeny
01.09.2009, 00:36
Такой вопрос: Сколько максимум оперативы видит Windows 7 х86?

starik
01.09.2009, 00:46
Такой вопрос: Сколько максимум оперативы видит Windows 7 х86?

3 гигабайта.

urry
01.09.2009, 01:22
starik, у меня то х64 стоит,но неужели х86 всего 3 гб видит???

Chi No Ame 13
01.09.2009, 01:30
urry, 3 с копейками предел.

Evgeny
01.09.2009, 01:40
Еще вопрос! Почему из увиденных 3 Гб используется только 2? (так написано в свойствах компа)

Slava
01.09.2009, 01:43
Вообще есть такой патч.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. правда я не пробовал и не знаю как он работает, но пишут что работает, правда вроде конфликтует с KIS'ом.

Evgeny
01.09.2009, 02:09
Slava, скачал патч, установил, теперь использует все 3 ГБ! Спасибо!

Slava
01.09.2009, 02:32
Evgeny, 3 Гб и без патчей видны, для этого в БИОС есть настройка, что-то вроде Memory Remap

urry
01.09.2009, 13:54
Slava, я то Everest home смотрел,видит вроде все 3 гига,а на гаджете загрузка памяти около 30%,получается что вин 7 гиг ест???

Slava
01.09.2009, 13:56
urry, она не ест, а использует в качестве кеша для часто используемых приложений, чтобы быстрее работали,
почитайте обзоры, а то все это уже писалось ни раз.

urry
01.09.2009, 14:00
Slava, то есть (я просто как бы не очень уверенный пользователь)если я например игру запускаю,то эти вот приложения из кэша как бы прикрываются,и основной обьем занимает запущенная прога???

Slava
01.09.2009, 14:05
urry, не совсем, если Вы игру часто запускаете, то ее библиотеки и файлы уже в оперативной памяти, поэтому она будет быстрее загружаться, а насчет высвобождения, то честно не знаю (но думаю, что если запущенной проге нужна память, то у нее приоритет), у меня проблем с памятью не было (сейчас 4Gb). Если интересно поищите в инете описание работы функции SuperFetch.

в кратце (*в Висте та же система)Когда памяти достаточно?
Вне зависимости от объема установленной в системе памяти возникает вопрос: достаточен ли этот объем? К сожалению, определенного ответа на него нет. Делать какие-то выводы следует на основе регулярного наблюдения за объемом "доступной" памяти системы, особенно если выполнение задач, ставящихся перед компьютером, требует интенсивного потребления памяти. В терминах Windows доступной памятью называется физическая память, не закрепленная за процессом, ядром или драйвером устройства. Очевидно, при необходимости доступная память может быть выделена процессу или системе. Естественно, диспетчер памяти пытается использовать доступную память как можно эффективнее - он организует в ней файловый кэш (список ожидания) и список обнуленных страниц памяти. Кроме того, появившаяся в Windows Vista функция Superfetch проводит упреждающую выборку в список ожидания и приоритезацию данных и кода, отдавая предпочтение тем данным и коду, которые с наибольшей вероятностью будут востребованы в ближайшем будущем.

Дефицит доступной памяти свидетельствует о том, что к физической памяти активно обращаются процессы или система. Если же объем доступной памяти оказывается близким к нулю в течение длительного времени, значит, имеет смысл установить дополнительную память. Существует несколько способов мониторинга доступной памяти. В ОС Windows Vista опосредованно отслеживать объем доступной памяти помогает индикатор Physical Memory Usage History (Хронология использования физической памяти) диспетчера задач. Его значение должно быть постоянно приближено к 100%. Вот как выглядит диспетчер задач в моей настольной системе с объемом памяти 8 ГБ (кстати, не много ли у меня памяти?!).

Во всех версиях ОС Windows график доступной памяти можно вывести при помощи системного монитора. Для этого нужно активировать счетчик Available Bytes (Доступно байт) из группы счетчиков Memory performance (Производительность памяти).

С текущей величиной доступной памяти можно ознакомиться в диалоговом окне System Information (System Information) программы Process Explorer или (в предшествующих Vista версиях ОС Windows) на странице Performance (Быстродействие) диспетчера задач. http://www.thevista.ru/page.php?id=10542

DevilChild
01.09.2009, 19:27
А можно как нибудь уменьшить время отклика всплывающих окон, при наведении на открытые программы/папки в строке пуск? ;)

Nov
02.09.2009, 16:51
Очередную порцию обновок все скачали? На торрентах от Зукона.

Slava
02.09.2009, 17:19
А можно как нибудь уменьшить время отклика всплывающих окон, при наведении на открытые программы/папки в строке пуск? ;)DevilChild, может так же как в Висте? Ускорить меню Пуск
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "MenuShowDelay"="2" еще полезные твики реестра
Отключить "Ярлык для" при создании новых ярлыков
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer] "link"=hex:00,00,00,00

Отключить все всплывающие уведомления в трее (в том числе и об установке Интернет соединения) [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced] "EnableBalloonTips"=dword:00000000 [

Убрать автоматический поиск сетевых папок и принтеров
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced] "NoNetCrawling"=dword:00000001

Отключить проверку недостатка места на диске [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer] "NoLowDiskSpaceChecks"=dword:00000001

Убрать ярлык "Программы по умолчанию" из меню Пуск
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer] "NoSMConfigurePrograms"=dword:00000001

Включить отображение расширений в Проводнике
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced] "HideFileExt"=dword:00000000

Отключить предпросмотр фильмов в проводнике
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.avi\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpg\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpe\ShellEx]
[-HKEY_CLASSES_ROOT\.mpeg\ShellEx] Чтобы уменьшить значки раб.стола до минимально возможного, что даже они будут еле различимы, просто крутите колесико мыши при зажатой клавише CTRL по раб.столу (так же их можно сделать почти в полэкрана)

или можно воспользоваться специальнгыми утилитами твикерами:
Windows 7 Manager (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12490) | AusLogics BoostSpeed (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2223) | Tweak-7 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11809) | TweakNow PowerPack 2009 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12134) и т.п.

Slava
02.09.2009, 17:35
Трюк с производительностью в Windows 7
Многие публикуют тесты, которые говорят о скорости работы семерки, о том, что оно быстрее висты. Если подумать, то в голову придет множество объяснений тому, что она быстрее висты. Например то, что майкрософт заоптимизировали драйвера, и код. Но если немного покопаться, то станет очевидно то, что основной выигрыш производительности вин7 из-за того, что теперь оно не использует файл подкачки до тех пор, пока оперативная память не закончится. До этого мне приходилось отключать файл подкачки, чтобы все летало, но иногда, даже с 4 гигабайтами оперативной памяти ресурсов не хватало. Теперь же этого делать не надо. Конечно скорее всего в вин 7 было еще много оптимизаций, но это, на мой взгляд, самая очевидная и нужная.

DevilChild
02.09.2009, 18:18
а еще такой вопросик... можно как нибудь на панель быстрого запуска добавить свои иконки и ярлыки, но что бы они не в проводник добавлялись, а на самой панели были!?