PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows 7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

Slava
26.10.2009, 00:07
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

avm8010
26.10.2009, 00:20
На висте индекс производительности - "5,4" а на 7 - "5,7", у всех выше?

Slava
26.10.2009, 00:23
avm8010, сложно за всех сказать, но порог оценки поднят до 7.9 ...

Muskul
26.10.2009, 00:25
Slava, не интересовался даже. Согласен, биос прошивать - это жесть. Мне просто интересно, будут ли вообще хоум-юзеров палить, в чем очень сомневаюсь. Это надо ждать января-февраля следующего года и смотреть на уровень продаж оси. :)

Chi No Ame 13
26.10.2009, 00:32
будут ли вообще хоум-юзеров палить, в чем очень сомневаюсь. Это надо ждать января-февраля следующего года и смотреть на уровень продаж оси.

ХР сейчас у большинства, она занимает лидирующее место среди осей в мире. И как, приходили к кому домой?

Slava
26.10.2009, 00:34
Chi No Ame 13, к Поносову (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=397039#post397039) в школу приходили, так он и то отсудил бабла в итоге...

starik
26.10.2009, 00:34
Slava, там ещё рабочие остались?

Slava
26.10.2009, 00:35
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

starik
26.10.2009, 00:41

Slava
26.10.2009, 00:48

starik
26.10.2009, 04:56

Slava
26.10.2009, 09:12
Padonok_13, RC7100 - это тестовая версия, она конечно отработает до марта, но могут быть проблемы как с оборудованием, так и с совместимостью...Смысла ее крякать нету...

Padonok_13
26.10.2009, 09:41
Я не собираюсь "крякать" Windows 7 RC. Проблемы как с оборудованием, так и с совместимостью меня мало интересуют. Мне хочется, чтобы моя Windows 7 RC работала вечно
так, как работает сейчас. На все остальные случаи у меня стоит Windows ХР.

Slava
26.10.2009, 09:50
Padonok_13, вечного ничего не бывает...Тем более релиз кандидатов...Рано или поздно выходят финалы...Лучше сразу перейти, т.к. c RC потом на финалку не обновиться, переставлять ОС придется. Как ее активировать - Вам решать, купить лицензию или "крякать"... Про способы активации в инете полно инфы, вот к примеру 5 способов активации Windows 7 (http://www.mogilev.by/content/view/2606/25/)

Padonok_13
26.10.2009, 11:01
Есть еще один способ. Microsoft подерживает молодые таланты. Можно покопатся на их сайте. Участствовать в решении их проблем. Еще надо не слабо знать английский. Как это найти, как в этом участвовать я не знаю. Надо понимать в програмировании. Людям, которые помогают им. Microsoft раздает подарки и там может быть лицензия на бесплатное пользование Windows 7 .
Может быть кто то знает об этом поконкретнее?

Slava
26.10.2009, 11:14
Padonok_13, ну да еще можно прикинуться студентом негром ;)Майкрософт представляет программу сотрудничества с учебными заведениями Microsoft Developer Network Academic Alliance (MSDN AA). Для учащихся и преподавателей как технических, так и художественных направлений, — это самый простой и дешевый способ получить нужные им новейшие программные продукты Майкрософт. В настоящее время предлагаются различные варианты участия в программе MSDN AA, наилучшим образом соответствующие потребностям академической аудитории.
....

Как узнать, есть ли в моем вузе MSDN AA?

Прежде всего, стоит воспользоваться поиском (http://www.msdnaa.net/search/SchoolSearchIntl.aspx), указав свой город и страну (база вузов на английском, мы работаем над тем, чтобы сделать ее на русском языке).
Если ваши вуз и факультет найдены:
Обратитесь на факультет, чтобы узнать, кто является администратором подписки.
Попросите администратора дать вам доступ к загрузке образов ПО и ключей активации.Для предоставления студентам, аспирантам и преподавателям доступа к ПО администраторам рекомендуется использовать систему ELMS (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/academic/bb250597.aspx). Если администратор в вашем вузе, не знает, как настроить данную систему, вы всегда можете предложить ему свою помощь...
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/academic/default.aspx
http://www.microsoft.com/rus/education/
http://www.microsoft.com/rus/student/software/windows7/default.aspx

Chi No Ame 13
26.10.2009, 11:18

Renelin
26.10.2009, 16:00
Первый бенчмарк под DX11
96038

Похоже, что отечественные разработчики пытаются навязать конкуренцию финской компании Futuremark. Российская компания Unigine представила первый в мире графический тест, который позволяет использовать некоторые возможности API DirectX 11. Он основан на собственном движке версии 1.0 с аналогичным названием и пока является единственным, кто поддерживает возможности новых видеокарт AMD Radeon серии 5700/5800.
Основные возможности теста следующие:

* поддержка OpenGL, DirectX 9, DirectX 10 и DirectX 11
* активное использование технологии тесселяции
* поддержка SSAO (screen-space ambient occlusion)
* симуляция динамического изменения окружающей среды в реальном времени
* интерактивные режим взаимодействия с окружением (полет/перемещение)
* поддержка технологии ATI Eyefinity
unigine.com (C) (http://unigine.com/download/)

BAD BOY ALEX
26.10.2009, 18:31
В семерке, когда свернуто приложение, при наведении на него мышью в панели задач отображается то же окно, но в уменьшенном размере. У меня свернутая игра выглядит как черный квадрат, можноли поправить?
96053

starik
26.10.2009, 18:35
я забыл скрины сделать с блоками цифр. че терь делать? опять звонить?

Nov
26.10.2009, 18:57
я забыл скрины сделать с блоками цифр. че терь делать? опять звонить? Зачем? Ну забыл и ладно. Последующие активации той же редакции на том же железе и с тем же ключём будут проходить онлайн. Т.У. выбирай активировать по инету и все дела.

serj_1
26.10.2009, 20:26
В семерке, когда свернуто приложение, при наведении на него мышью ........
96053
А что ты хотел увидеть, игру? Неполучится. Ни видео ни другие движущиеся файлы ты не увидишь. Процессия, однако. Тока статика и ничего кроме!!!

Freeque
26.10.2009, 20:30
serj_1, а вот и нет :) Флешки, видео, гиф-анимация и динамические ползунки движутся в миниатюре на "ура" :P
А вот 3D в миниатюре пока что действительно нет :)

Padonok_13
26.10.2009, 22:45
Padonok_13, ну да еще можно прикинуться студентом негром ;)

Про этот способ мне рассказал на форуме один форумчанен из г. Симферополя. Он так и делает регистрируется студентом. Жаль я удалил его послание.
Я скачал Windows 7 вета версию, а затем RC в первых рядах. У меня давно есть ящик на сайте msn.com Hotmail. Я еще витянул из них много кодов активации. Может в дальнейшем какой то и подойдет.

Добавлено через 44 минуты
В семерке, когда свернуто приложение, при наведении на него мышью в панели задач отображается то же окно, но в уменьшенном размере. У меня свернутая игра выглядит как черный квадрат, можноли поправить?
96053
Если открыть к примеру Light Alloy (можно растянуть на весь экран), но при этом допжна быть видна панель задач и навести мышь на значок, то появится миниатюра в которой фильм идет в динамике. Если открыть WordPad и навести мышь на значок, то появится миниатюра в ней мигает курсор. То же самое я думаю будет и в игре, надо сделать так чтобы была видна панель задач. Если свернуть приложение на панель задач и навести мышь на значок, получим статическое изображение. Если даже допустим развернуть на экране WordPad и закрыть его другим приложением. Навести мышь на значок WordPad, получим статическое изображение.

starik
27.10.2009, 00:45
влияет ли aero на производительность системы в играх?

Freeque
27.10.2009, 00:54
starik, еще в Windows Vista при переходе в режим полноэкранных приложений аэро пропадало.
Так что оно влияет только на скорость сворачивания и разворачивания игры :)

starik
27.10.2009, 00:59
starik, еще в Windows Vista при переходе в режим полноэкранных приложений аэро пропадало.
Так что оно влияет только на скорость сворачивания и разворачивания игры :)

но ведь она жрет видео память. при загрузке игры память высвобождается под нужды игры полностью?

MacGear
27.10.2009, 10:57
Windows 7 - стабильная, быстрая и красивая ОС. Так думают многие, но не все. Убедиться в том, что программистам Microsoft еще есть над чем работать, недавно смогли японские телезрители.
Началось все с того, что телевизионщики решили продемонстрировать преимущества новой операционной системы в прямом эфире.

Сделать это на должном уровне, к сожалению, не удалось. Причин, приведших к возникновению неловкой ситуации, может быть целое множество, включая неграмотно подобранную платформу для демонстрации. Интересно, какое мнение сложилось об операционной системе у тех зрителей, кто узнал о Windows 7 в момент просмотра шоу?
KT9c_1R7wNc DbJGzyYV_X8
Источник (http://www.3dnews.ru/news/video_dnya_fiasko_windows_7_v_pryamom_efire/)

Вот уж мне эта функция меньше всего нужна. Это скорее не для дома, а где-нибудь в аэропортах.

Soul
27.10.2009, 15:37
MacGear, Это фиаско не seven а сенсорного монитора sony!

Chi No Ame 13
27.10.2009, 15:38
win7 demo - проблема моника, не оси.

Last_king
27.10.2009, 20:13
Возвращаясь к своим постам #1988 и далее...
Изучив множество страниц на рубоарде, а также просмотрев статистику активации висты и 7-ки различными методами, пришел к выводу, что наиболее эффективный и действенный - это прошивка биоса от OEM производителя.
Сегодня прошил мать модифицированным биосом со Slic 2.1 от HP. Полет нормальный. Винду пока не устанавливал, т.к. некоторая напряженка со временем, но думаю, все будет тип топ. Сертификатом запасся, OEM ключей достаточно много. Ставить буду на следующей неделе. Как активирую, отпишусь.

Kletska
27.10.2009, 23:05
Возвращаясь к своим постам #1988 и далее...
Изучив множество страниц на рубоарде, а также просмотрев статистику активации висты и 7-ки различными методами, пришел к выводу, что наиболее эффективный и действенный - это прошивка биоса от OEM производителя.
Мда... Настоящие герои всегда идут в обход. Не проще : "позвонил, ативировал и пользуешься", а не заменяешь родной биос на непонятный "самопал".

Last_king
27.10.2009, 23:47
Kletska, если не понимаешь на что менять, то не меняй. Все плюсы и минусы прошивки биоса я объяснял ранее.
Активация по телефону - это не панацея, а временное явление. Slic в биосе - это навсегда.
Все биосы на руборде и той ссылке, что я привел ранее проверенные. Шить можно не опасаясь за жизнь своей матери. Имею ввиду, что это не опасней, чем обновить биос от производителя матери. Если же вы вообще никогда биос не прошивали, то тогда возможно не стоит начинать...

BAD BOY ALEX
28.10.2009, 09:50
я понимаю, что так и должно быть, 3 поля?
96200

KaJIaIII
28.10.2009, 10:21

Kletska
28.10.2009, 13:51
Kletska, если не понимаешь на что менять, то не меняй. Все плюсы и минусы прошивки биоса я объяснял ранее.
Активация по телефону - это не панацея, а временное явление. Slic в биосе - это навсегда.
Все биосы на руборде и той ссылке, что я привел ранее проверенные. Шить можно не опасаясь за жизнь своей матери. Имею ввиду, что это не опасней, чем обновить биос от производителя матери. Если же вы вообще никогда биос не прошивали, то тогда возможно не стоит начинать...
Last_king, прошивал цельных два раза (и то из чувства любопытства).
Вы пытаетесь доказать, что официальный метод активации ущербнее установки самопального биос!?
Насчёт "временности" активации по тлф я бы не заявлял настолько категорично.

Slava
28.10.2009, 14:04

BAD BOY ALEX
28.10.2009, 16:31
это ты о чем? Про VMWare продолжаешь?
нет, у меня 3 пункта
1.физическое подключение - все понятно
2.туннельный адаптер подключения по локальной сети *4 - что это?
3.туннельный адаптер isatap.sampo.ru - и что это?
я и спрашиваю так ли должно быть, а от VMWare там подключения отдельные они по названию выделяются

Slava
28.10.2009, 16:50
BAD BOY ALEX, так и в Висте так же было, эти тунельные адаптеры используются для эмуляции IPv6 в сетях IPv4.
Протокол устройств Microsoft ISATAP (Inter Site Automatic Tunneling Address Protocol) используется для облегчения перехода предприятий к инфраструктуре IP версии 6 (IPv6). Адаптер ISATAP инкапсулирует IPv6-пакеты, используя заголовок IPv4. Эта функция позволяет клиентам передавать трафик IPv6 через инфраструктуру IPv4. Этот подход позволяет организациям постепенно переходить к инфраструктуре IPv6 без чрезмерных временных и денежных затрат.

Nika 23
28.10.2009, 17:29
Скажите, а это взломанная версия?

Slava
28.10.2009, 17:37
Nika 23, о какой версии речь? ссылки даны на чистые не взломанные образы

Stalker2008
28.10.2009, 17:45
ну а кто мне может обьяснить почему у меня при активации любого кряка на 7ке система после перезагрузке слетает напрочь? активировал висту кряком прямо с рабочего стола (окно dos) и там всё норм. а на 7ке к сож такой кряк пока невышел(

Slava
28.10.2009, 17:49

Stalker2008
28.10.2009, 18:05
я никогда не ставлю поверх системы ещё одну или несколько как нек делают) всё таки с компами уже 9 лет имею дело, форматирую отд прогой acronis с биоса.тут дело в жёстком диске на 1.5 трб.с ост проблем активации небыло.

Evgeny
28.10.2009, 19:03
Такая проблема: Иногда пропадают значки в трее и не появляются даже после перезагрузки, хотя в настройках стоит "Показвать значок и уведомления". Может это небольшие недоделки тестовой версии?

Slava
28.10.2009, 19:14
Stalker2008, я не писал про форматирование, я ставлю винду на пустой раздел, она сама форматирует и создает для себя отдельный скрытый системный раздел с загрузчиком...

Evgeny, в тестовой версии бывало такое, в финалке не встречал

Evgeny
28.10.2009, 19:42
Slava, ну теперь понятно! В финальной версии значит все подправили, как и панель быстрого запуска наверное.

Slava
28.10.2009, 19:46
Evgeny, а что с панелью? ее по умолчанию и там и там нет...

SOER
28.10.2009, 19:51
как значки уменьшать на рабочем столе , плиз

a2z
28.10.2009, 19:54
SOER, Ctrl+колесико мыши.

Evgeny
28.10.2009, 20:21
Slava, ну ее в настройках даже нету, чтобы она появилась приходилось вручную создавать панель.

Slava
28.10.2009, 21:36
Evgeny,так да, в ручную, она находится тут C:\Users\ТВОЙ ПРОФИЛЬ\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

Evgeny
28.10.2009, 21:47
Slava, ну я в курсе! Просто думал в финальной версии ее сделают отдельным пунктом меню настроек панели Windows как это было в XP, чтобы можно просто было поставить галочку.

Freeque
29.10.2009, 10:40
С момента перехода на Windows 7 мучаюсь от следующей проблемы:
При каждом старте машины (будь то перезагрузка или первый старт) в сетевых подключениях появляется "Неопознанная сеть" без доступа к интернету. При этом отсутствует связь как с локалом, так и с миром. (см. скриншот). При отключении этой сети пропадает и "Домашняя сеть", но после запуска мастера диагностики всё встаёт на свои места. Домашняя сеть возобновляет работу, доступ в интернет появляется.
Такую манипуляцию приходится совершать каждый раз при запуске, что сильно напрягает. Помогите, пожалуйста, решить проблему!

Jon
29.10.2009, 11:20
Freeque, Провайдер, какой ip при этом получает неопознанная сеть ? Пробывал удалить всё подключения иили настроить заново? Профиль неплохо бы заполнить.

Freeque
29.10.2009, 11:39
Jon, провайдер Сампо. IP эта сеть получает мой обычный локальный, DNS так же получает нормально. Сетевая карта NVIDIA nForce 10/100/1000 Ethernet, драйверы обновлять пробовал, удалять подключения пробовал.

Dida
29.10.2009, 12:22
Freeque, огнестен может так шутить.

Freeque
29.10.2009, 12:33
Dida, нет его. Стандартный отключен, сторонний удалён. Гуглил изо всех сил, проблему такую встречал, а вразумительного решения, к сожелению, нет. :(

Dida
29.10.2009, 12:44
Freeque, если нет пока вразумительного решения этой проблемы, то тогда есть вразумительный выход использовать ось на которой данной проблемы у вас нет.

Freeque
29.10.2009, 12:54
Dida, дело в том, что до полного перехода на семёрку я использовал её как вторую систему в качестве "чисто поковырять". Там эта проблема держалась лишь первые пару дней, а потом как-то внезапно устранилась, причем я, вроде бы, ничего и не менял/ставил/удалял.

Dida
29.10.2009, 13:01
Freeque, Дак проблема только на 7 или на всех ос, которые вы ставили? Может тогда дело в оборудовании у сампы (чисто теоретически- позвонить в службу п. и разьяснить проблему)?

Freeque
29.10.2009, 13:18
Dida, проблема только на Семёрке, ни в одной другой системе подобного не наблюдалось. В Т.П. сампы работает несколько знакомых, вместе с ними пытались разобраться и сошлись на мнении, что со стороны сампы проблем нет.

Slava
29.10.2009, 14:25
Freeque, если войти в "изменение параметров системы" у тебя там сколько сетевых карт?

Freeque
29.10.2009, 14:58
Slava, там одна сетевая плата. При этом в свойствах Неопознанной сети видно, что она тоже относится к моей NVIDIA nForce 10/100/1000 Ethernet.

Slava
29.10.2009, 15:05
NVIDIA nForce у тебя случайно мамка не поддерживает NVIDIA DualNet? Сколько у тебя сетевых разъемов? Может все таки у тебя две карточки(два контроллера) работают как одна? Я к сожалению с таким не сталкивался, может каких дров не хватает или попробовать одну отключить как то ... Или может нужно кабель сетевой в другой разъем переткнуть...

NVIDIA предоставляет технологию объединения двух сетевых контроллеров — DualNet. Так оба порта чипсета, обладающие пропускной способностью 1 Gbit/s, можно объединять в один, что позволяет удвоить теоретическую скорость и надежность соединения.

MuR
29.10.2009, 16:46
почему в опроснике нету "Нет, останусь на Linux"? :)

Slava
29.10.2009, 17:11
MuR, потому что опрос в теме Программная - Windows, но у нас есть такой опрос Какую ОС Вы используете дома? (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12266)

А что о переходе на семерку задумались и Open source Unix/Linux пользователи?

Freeque
29.10.2009, 17:17
Slava, такого не поддерживается. Разъем всего один, на сайте производителя:
• Поддерживается гигабитная сетевая карта
- 1 LAN поддерживает 10/100/1000 Fast Ethernet с помощью микросхемы Marvell 88E1111 PHY.
MuR,
96256

Slava
29.10.2009, 17:21
Freeque, дрова пробовал обновить?

Freeque
29.10.2009, 17:23
Slava, мой чипсет - nForce 4 Ultra, для него на оф сайте самых свежих драйверов уже не найти. Установил самые последние, какие только смог найти. Пробовал так же поставить драйверы Marvell, но, погуглив, узнал что от Марвелла тут только кусочек интерфейса, поэтому драйверы нужны от NVIDIA :)

Slava
29.10.2009, 17:27
Freeque, я сразу не заметил значка домашней группы на твоем компе. С настройкой домашних групп не игрался? Удались из домашней группы, зачем тебе это? Ты с кем то из своей сети объединился для общего доступа?

Freeque
29.10.2009, 17:58
Сменил домашнюю сеть на общественную, вышел из домашней группы.
Прилагаю исчерпывающий скрин, фантазии у меня уже ни на что не хватает %)

Slava
29.10.2009, 18:02
Freeque, чудеса, по всей видимости все таки дело в кривых старых дровах, тут могу посоветовать купить сетевуху дополнительную ... Цена вопроса рублей 150-200. Или продолжать искать совместимые дровишки...Через виндовс упдате то дров не предлагается?

MuR
29.10.2009, 18:07
Slava, а почему они не могут задуматься?

Freeque
29.10.2009, 18:14
Slava, сетевушку купить можно, но скучно, isn't it?))
Драйвера ставил трёх разных версий, плюс те, что шли с виндой. Результат одинаков :(
Через Виндоус Апдэйт не предлагается. Автоматический поиск результатов не даёт.

Slava
29.10.2009, 19:48
MuR, так почему в теме про убунту нету опроса, собираетесь ли вы перейти на виндовс 7 или поставите свежий кармик? Вопрос мне кажется бесполезен. Вы прикололись, я ответил...

Freeque, у меня тоже в бете семерки встроенная сетевуха плохо себя вела, на дровах, что с виндой ставятся, не всегда пускалась при холодном запуске виндовс... Помогала ручная перестановка дров от висты, а вообще я уже давно юзаю доп.сетевуху для мира, а встроенную, если нужно для локалки. в такой связке проблем не было...

Drinko
29.10.2009, 22:38
Fix for Windows 7 Lite v4.0 (http://pcportal.org.ru/forum/45-368-1) (Сборник универсальных фиксов и патчей для Windows 7)

a2z
29.10.2009, 23:15
Drinko, а пароль к твоей учетке? Или тебя опять забанить?

SoaT
29.10.2009, 23:33
MuR, Тсс... Тут не любят всё что касается на nix ;) - изобьют так, что мало не покажется...
Сори за офтоп :\ Тоже в теме про Петросяна типо

Ringo
30.10.2009, 08:16
SoaT, неправда, просто зачем здесь оффтопить и показывать какой ты уникальный *никсоид? :)

Chi No Ame 13
30.10.2009, 08:21
Тут не любят всё что касается на nix
… о чём дальше то говорить? лол.

Rock
30.10.2009, 15:28
А что это за красивая панелька внизу?

Freeque
30.10.2009, 16:24
Со вчерашнего дня она успела измениться и выглядит теперь вот так (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=407771#post407771) :)
Это RocketDock (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4501&highlight=RocketDock).

mad_pilot
30.10.2009, 18:08

У человека на машине, с гигобайтовской (модель не помню, сетевуха - реалтек) матерью нечто похожее было. После установки 7 х32, все было нормально. После обновления стала такая же байда как у тебя. Провайдер СЗТ (ADSL).
Вылечилось удалением сетевухи из диспетчера устройств и тут же юыло произведено обновление конфигурации оборудования.
Винда сама поставила драйвер и всё заработало.
Но в центре управления сетями так же показывает несколько сетей.

Vadim
30.10.2009, 18:20
.:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.

Last_king
31.10.2009, 18:31
Итак, успешно перешел на 7-ку. Рассказываю этапы активации через прошивку биоса:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

aurea
01.11.2009, 02:15
Last_king, с уже установленной win такое пройдет?

тут же отвечаю себе на вопрос :) , все получилось на уже установленной винде, спасибо

Last_king
01.11.2009, 10:40
aurea, :drinks:
Не желательно, что бы перед этим были использованы какие-либо активаторы. Особенно, если они эмулируют слик биос в скрытом разделе.
Для чистой винды все пройдет, как по маслу ;)
И еще раз отмечу, что совершенно так же можно активировать висту с любым сервиспаком (или обновлением, которое обнаруживает использование лоадера). Для этого надо всего лишь в последней строчке указать серийник от висты, а не от семерки ;)
Описанный способ активации не является взломом 7-ки или висты, а поэтому не может быть обнаружен ни какими программными средствами :)

Dharma
01.11.2009, 19:50
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Slava
01.11.2009, 20:09

Dharma
01.11.2009, 20:17
Ок спасибо, буду ставить из шапки темы. Только вот вопрос а на том сайте будут ли обновлятся специальные версии биос? к примеру сейчас для материнки своей на оффсайте я вижу версию 1.A а по ссылке вашей только 1.9...

Slava
01.11.2009, 20:32
Dharma, я не давал ссылок на БИОСы, как в принципе и не советовал этот способ, читайте инфу, выбирайте, что Вам подходит...

a2z
01.11.2009, 20:37

a2z
01.11.2009, 21:18
Microsoft подтвердила легальность установки upgrade-версий Windows 7 на чистый диск

Компания Microsoft официально подтвердила право пользователей устанавливать upgrade-версии операционной системы Windows 7 на чистый диск, а не поверх уже установленной копий Windows Vista или Windows XP.

Это заявление стало результатом споров о правомочности такой установки – в США и других странах многие пользователи пытались сэкономить на покупке Windows 7, но некоторые авторитетные комментаторы убеждали их, что установка такой удешевленной версии на чистый диск незаконна.

При установке новой операционной системы каждый пользователь поступает по-своему. Одни пытаются установить новую систему поверх старой, чтобы сохранить все настройки, документы и установленные приложения – именно для таких операций и предназначены upgrade-версии систем. Другие полностью очищают загрузочный диск от следов старой системы и устанавливают все «с нуля». Как выяснилось, установочный диск Windows 7 для обновления с предыдущих версий Windows вполне подходит для «чистой» установки.

Вся тонкость «чистой» установки Windows 7 при покупке Upgrade-лицензии заключается в том, что в лицензионном соглашении напрямую не указано, должна ли физически присутствовать предыдущая операционная система на диске, куда устанавливается Windows 7. По официальным комментариям Microsoft, «чистая» установка является легальной, если система устанавливается на ПК, уже имеющий полную коробочную или OEM-лицензию на предыдущие версии Windows. Получается, что право на такую установку имеют все пользователи, которые приобрели ПК с предустановленной лицензионной копией Windows, но в какой-то момент стерли эту Windows с системного диска. Таких пользователей в настоящее время большинство – подавляющая часть настольных и переносных ПК продается с OEM-лицензией на Windows.

Признание Microsoft законности «чистой» установки Upgrade-версий поможет многим пользователям существенно сэкономить, ведь такая лицензия обходится гораздо дешевле, чем полноценный коробочный вариант. Тем не менее, есть и другой способ экономии – покупка OEM-лицензий. Вообще, такие лицензии ориентированы на небольшие фирмы, которые торгуют компьютерами собственной сборки, но в принципе купить их может любой желающий. Например, в США в некоторых онлайн-магазинах разница в цене достигает более 140 долларов: OEM-версия Windows 7 Professional стоит на 142 доллара дешевле, чем полная коробочная.

Кроме того, OEM-лицензия, в силу своих отличий, хорошо подходит пользователям Mac OS X, желающим установить вторую систему в виртуальную машину, например, с помощью недавно выпущенной платформы VMware Fusion 3. Сейчас пользователи имеют право устанавливать в свои виртуальные машины три редакции Windows 7: Home Premium, Professional и Ultimate. Следует заметить, что редакция Home Premium впервые появилась в этом списке только в 2008 г., когда компания Microsoft ослабила ограничения для соответствующей редакции Windows Vista.

Дополнительно о совершенно законных способах сэкономить при переходе на новую операционную систему Windows 7 можно прочитать в обзоре на сайте InfoWorld (http://www.infoworld.com/d/windows/microsoft-confirms-windows-7-clean-install-trick-legal-191?page=0,0).news.ferra.ru/soft/2009/10/30/92264/

Last_king
01.11.2009, 23:02
Для тех, кто остановится на на активации винды с помощью Лоадеров.

И еще, я никого не призываю использовать для активации метод описанный мной в посте #2098. Я только даю информацию, как это можно сделать.

Ну и еще немного про патчеры:

a2z
01.11.2009, 23:17

Last_king
01.11.2009, 23:22
a2z, Потому я и написал свой пост, что очень много людей ведутся на разного рода разводки :( Надо внимательно изучать матчасть, прежде чем делать выбор в пользу того или иного метода активации. Я то свой метод тоже не случайно выбрал ;)
Чудес на свете не бывает. И деда Мороза тоже ;) А жаль...

Nov
01.11.2009, 23:42
a2z,
Чудес на свете не бывает. И деда Мороза тоже ;) А жаль... Помоему только ленивый не получил ключи на 7-ку. Причём таких, которые активируют онлайн, ретайл. И негры баскетболисты, и Китайские студенты, и отдельные личности с сру, кто только ключами не сорит.
Вот например забавная ссылка:

Last_king
01.11.2009, 23:50
Nov, активация онлайн - это думаю временное явление. Очень скоро эту лавочку прикроют, введя учет количества активированных по данному ключу копий. К выходу первого сервис пака уж точно... Мы же здесь говорим о полном решении вопроса с активацией ;)

Nov
02.11.2009, 00:00
Nov, активация онлайн - это думаю временное явление.
Не бывает абсолютно полного решения. Совместно с производителями железа отфильтровать патченые биосы М. легко. В первую очередь пострадают франкенштейны, затем эмуляторы, затем патченые биос, ну а серийники на которых 2-5-7 компов либо вовсе не пострадают, либо последними. Хлопотно разбираться, кто купил, а кто скомуниздил.

Dharma
02.11.2009, 09:42

Last_king
02.11.2009, 09:56
Dharma, ссылку на скачанный файл мне в личку кинь...

PS: Если есть вопросы по активации с помощью перепрошивки биоса, то пишите лично мне в личку. Все равно, скорее всего, ответить здесь пока смогу только я.

POKOT
02.11.2009, 18:05
Интересно, а где в 7 показывает SATA режим?

Soul
02.11.2009, 20:08
Обновления кому-нибудь приходят для windows?

Last_king
02.11.2009, 20:14
Soul, только что пришло какое-то обновление kb915597

Slava
02.11.2009, 20:52
Last_king, это обновления баз для Defender'а ;)

POKOT, что Вы имеете ввиду под "показывает SATA режим"?
Если я правильно понял, как в и в обычных хардах, откройте IDE ATA/ATAPI контроллеры и выбирайте нужный ATA канал и смотрите в свойствах в доп.параметрах текущий режим...

POKOT
02.11.2009, 21:20
как посмотреть в каком режиме у меня винт работает?
подозреваю, что не в SATA....

Slava
02.11.2009, 21:21
POKOT, ну я об этом и написал, каналы (ATA Channel) открывай и смотри доп.параметры

POKOT
02.11.2009, 21:29
2 диска
АТА диск UDMA:5
ATAPI диск UDMA:4
И что это значит?

Slava
02.11.2009, 21:42
ATAPI диск UDMA:4 - это сидюк, а жесткий у тебя в UDMA 5 режиме (типа ATA-100)

POKOT
02.11.2009, 21:46
ну я и пенек старый :(
Темы как перевести на SATA режим надеюсь не будем создавать для 7ки?
тут отпишем? или как для Хрюши пойдет?

Slava
02.11.2009, 21:51
POKOT, еще проще, дрова есть в винде, просто в биос переключи диск c IDE на AHCI и молись...

sheva
02.11.2009, 21:52
люди такая проблема у меня видяха поддерживает 10 дирекст но проц слабый и поэтому запуская игру идёт дикое слайд шоу в dxdiag вообще показывает что стоит 11 дирекст дак вот есть какой нить способ в виндоус 7 чтоб все игры запускались через 9 дирекст ну и как бы он был постоянно включён или незя?

POKOT
02.11.2009, 21:52
Slava, есибы все так просто...
Ненаходит диска при переключении.

Slava
02.11.2009, 21:54
POKOT, ну наверное он дрова не стал ставить, т.к. при установке не был включен AHCI, тогда так же попробуй вручную накати дрова потом перегружайся...
или попробуй с диска загрузиться установочного и восстановить систему...

sheva, это в играх настраивается...

POKOT
02.11.2009, 22:00
вот и при установке 7ки сразу в режиме AHCI, не видел диск, биос был прошит на стабильный последний рекомендуемый с сайта производителя с флехи под ДОС

Добавлено через 1 минуту
пробывать не буду, опять если что систему переустанавливать.
Думал кто уже встречался с бядой такой...

Slava
02.11.2009, 22:02
POKOT, у меня без проблем все встало, даже на raid массив...Ничего не подпихивал и не колдовал как в XP...

Kletska
02.11.2009, 23:43
POKOT, еще проще, дрова есть в винде, просто в биос переключи диск c IDE на AHCI и молись...

Совсем запутался. Вот это какой режим работы жесткого? SATA?

Dharma
03.11.2009, 00:51
Товарищи кто-нить запускал 3DMark 06 или Vantage на 64битной? По умолчанию стоит ДХ11 а система требует 9 и 10 соответственно и не хочет запускать программу. Подскажите что можно предпринять в данной ситуации.
И ещё вопрос. При использовании IE есть разница между 32 и 64 разрядным? Почему при запуске 32разрядного всё нормально а вот с 64битным какое-то странное явление. Не даёт установить Adobe Flash плагин в результате флеш-ролики не проигрываются..

Slava
03.11.2009, 00:54
Dharma, поставь последние обновления Microsoft DirectX (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1671) и OpenAL (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12693), IE - это зло, юзай к примеру лису...

Dharma
03.11.2009, 00:58
Так а какие ставить если требует 9 для 06 и 10 для Vantage ???? (да и вообще неплохо было бы 11ый на светлое будующее оставить)...

Slava
03.11.2009, 01:07
Dharma, в 7-й винде стоит DX11, такая версия и останется после обновления, просто поставь тот пакет на который я ссылку дал (DirectX 9.0c Redistributable August 2009), он всего лишь обновит/поставит необходимые библиотеки для поддержки всех версий DX...

Kletska, по ходу в режиме SATA эти свойства не задействованы и автоматом кажут чушь, т.к. по логике в SATA нет режимов UDMA и т.п... Зачем вообще каналы ATA смотреть, если диски включены в AHCI? попробуй глянь, что в свойствах контроллера AHCI..

Jon
03.11.2009, 01:22
Ребята,а вот скажите мне пожалуйста...почему не приходят обновы через винапдейт, которые были выложены ранее ??? Взял просто снёс ради интереса , а ничего кроме восьми обнов которые и раньше до анонса приходили ... не загружается.

Slava
03.11.2009, 09:08
Jon, так наверное что-то дорабатывают, у службы поддержки наверное времени нет. Ходят слухи, что в декабре SP1 BETA уже будет выпущен... А обновы, что зукона выкладывал, действительно, пока через апдейты практически не приходят, только единицы...

acmodeu
03.11.2009, 11:42
И ещё вопрос. При использовании IE есть разница между 32 и 64 разрядным? Почему при запуске 32разрядного всё нормально а вот с 64битным какое-то странное явление. Не даёт установить Adobe Flash плагин в результате флеш-ролики не проигрываются..
Потому что в природе не существет флеша для 64битного осла. Видел где-то официальный дисклеймер по этому поводу, сейчас не найду что-то. Нашел другую ссылку. .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Добавлено через 7 минут
Вот оно:

Kletska
03.11.2009, 13:14
Ребята,а вот скажите мне пожалуйста...почему не приходят обновы через винапдейт, которые были выложены ранее ??? Взял просто снёс ради интереса , а ничего кроме восьми обнов которые и раньше до анонса приходили ... не загружается.

Сегодня пришла обновка:

BAD BOY ALEX
03.11.2009, 15:53
настроил хард на работу через сата по такой инструкции
* лезу в реестр: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Servic es\Msahci и меняю значение параметра Start на 0
* перезагрузился, выставил режим AHCI и загрузился
* после успешной загрузки винда сама определила новый контроллер и установила свои дрова.
* поставил дрова IATA89CD.exe
* после загрузки винда сама находит новый контроллер и устанавливает его

теперь в трее висит вот такая штука
96484
жесткий - как съемное устройство

Slava
03.11.2009, 16:44
BAD BOY ALEX, и как, скорость чтения/записи? Есть прирост?

Еще у некоторых приятелей замечал, на SATA дисках не сняты перемычки, ограничивающие передачу данных 1.5Gb/s, для SATA II (3Gb/s) нужно снимать, если конечно контроллер поддерживает SATA II.

BAD BOY ALEX
03.11.2009, 17:15
потестю отпишусь, на глазок вроде разницы не заметил, джампер снял как только винт поставил)
а он так и будет висеть съемным устройством?

Slava
03.11.2009, 17:16
BAD BOY ALEX, потестить и посмотреть свойства (режимы и т.п.) можно при помощи HD Tune (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=457&highlight=tune)

а он так и будет висеть съемным устройством?вообще да, так как SATA диски можно выдергивать на горячую...

BAD BOY ALEX
03.11.2009, 17:32
горячий съем возможен на всех SATA разъемах или только на eSATA?

Slava
03.11.2009, 17:47
BAD BOY ALEX, горячий возможен на всех сата но отчасти. Во-первых, если такой диск работает не в нативном режиме (ahci/raid), а в ide-эмуляции, то выключение/подключение без выключения питания чревато проблемами. во-вторых, даже в нативном режиме функция безопасного извлечения не всегда доступна, но это не значит, что нельзя отрубать просто так. главное, чтобы данные не писалиь в этот момент на диск и чтобы на нем не стояла запущенная система

У тебя в свойствах управления дисками диск определен как простой или динамический?

BAD BOY ALEX
03.11.2009, 22:30
Slava, я так понимаю ты это имеешь в виду? :)
96515

Kletska
04.11.2009, 01:54
Первый раз поймал синий экран на семерке :(
В журнале по этому поводу вот что написано:
Имя журнала: System
Источник: Microsoft-Windows-Kernel-Power
Дата: 04.11.2009 1:44:15
Код события: 41
Категория задачи:(63)
Уровень: Критический
Ключевые слова:(2)
Пользователь: система
Компьютер: PC-Klets
Описание:
Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
<EventID>41</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>63</Task>
<Opcode>0</Opcode>
<Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2009-11-03T22:44:15.471614000Z" />
<EventRecordID>88624</EventRecordID>
<Correlation />
<Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
<Channel>System</Channel>
<Computer>PC-Klets</Computer>
<Security UserID="S-1-5-18" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BugcheckCode">126</Data>
<Data Name="BugcheckParameter1">0xffffffffc0000005</Data>
<Data Name="BugcheckParameter2">0xfffff800030a69ba</Data>
<Data Name="BugcheckParameter3">0xfffff88003124638</Data>
<Data Name="BugcheckParameter4">0xfffff88003123e90</Data>
<Data Name="SleepInProgress">false</Data>
<Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
</EventData>
</Event>
Центр сообщений об ошибках и событиях ответа не дал.
Сеть не пропадала, сначала появился BSOD, потом комп сам перезагрузился.
Даже не знаю на что грешить...

camarik
04.11.2009, 09:31
BAD BOY ALEX, У тебя единственный HDD, с которого система грузится.
96518
Снимал как то добавочный, только при условиях описанных Slava выше

BAD BOY ALEX
04.11.2009, 10:08
camarik, да 1 основной,
У тебя в свойствах управления дисками диск определен как простой или динамический?
я об этом переспрашивал

Ringo
04.11.2009, 10:34
BAD BOY ALEX, м как ты хотел во время работы единственный диск снимать? :)

a2z
04.11.2009, 14:29
Парни, заканчивайте оффтоп.

a2z
04.11.2009, 15:52

Last_king
05.11.2009, 13:09
Получил сегодня BSOD - 0x00000116 ни с того, ни с сего :(
Попробовал откатиться в ATI дровах на каталист 9.9...

Slava
05.11.2009, 13:29
0x00000116 Тут в принципе не в винде дело, посмотри как на старых дровах будет, последи за температурой видеокарты; сделай ТО видяхи: продуй от пыли и замени термопасту... Если разгонял видяху, сбрось в дефолт...

Last_king
05.11.2009, 14:05
Slava, я ж не ламер ;) у мну все под контролем, потому и написал, что ни с того, ни с сего. Температура на видео 41/53 (2d/3d). Это на порядок ниже стока. Блок питания 700вт от чифтека. Да и нагрузки на видео особой не было (игруха на паузе стояла).
Так что, это как раз программный глюк. Кто-то жаловался на стабильность 10 каталиста (правда там дело было под вистой). Может это тот случай.

Slava
05.11.2009, 14:21
Last_king, пока все показывает на дрова, поэтому я и пишу, что не в винде дело и по сути это оффтоп. А подробно все расписал для истории, чтобы потом другим понятно было куда копать, если столкнутся.

Jon
05.11.2009, 16:49
Вот и у меня первая беда с 7-ой произошла...всё работает хорошо но куда то подевались значки с рабочего стола...пропали папки ярлыки итд...через проводник всё видно.
Кто чем поможет?

Slava
05.11.2009, 16:52
Jon, там была где то галка, типа отображать значки рабочего стола, попробуй по рабочему столу правой кнопкой, далее Вид...

Jon
05.11.2009, 17:07
Slava, блин ))) Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ СЛАВКА ... шутю, всё спс СДЕЛАЛ !

Yagr
05.11.2009, 22:39
горячий съем возможен на всех SATA разъемах или только на eSATA?
А в мануале к материнской плате почитай, там написано что и где держит.

Добавлено через 1 час 29 минут
А в мануале к материнской плате почитай, там написано что и где держит.

забыл добавить
мануал к своему нарду прочитай
ну это уже оффтоп

Ringo
06.11.2009, 10:29
Есть ли тут обладатели Вин7 7100 х64 и при этом ещё те, кто пользуется встроеным Риалтековским звуком?
Если есть, то у одного меня дрова подходят только те, что Винда сама ставит?
А то даже те что на сайте и диске к М\П не подходят, просто на стадии "Идёт установка драйвера", инсталлер на долго задумывается, а потом эпик фэйл - не удалось установить дрова)

Ещё первоначальная установка дров для геймпада вызвала первый за всё моё использование Вин7 БСОДа) Правда, тут оказалось, что ставить надо сначала софт для него, а потом уже дрова...

Slava
06.11.2009, 10:36
Ringo, а чем тебя не устраивают дрова что ставятся с виндой?
У меня геймпад и без софта определился, а при установке софта обновились дрова.

Синий экран ловил только при использовании старого антивируса, винда ругалась на неподдерживаемый драйвер... И еще один раз когда флешку сеструхину вставил, тоже из за глюка антивируса, тогда мелкософтовый тестировал и в ручную включил в нем проверку USB устройств...

Last_king
06.11.2009, 21:58
Slava, Подскажи пожалуйста программу для работы с разделами диска (слияние, разделение без потери данных и чтобы умела создавать разделы NTFS и ext3) которая дружит с Windows7-x86.
Acronis Disk Direktor не дружит :( ....

Slava
06.11.2009, 22:03
Last_king, у меня Windows7 x64 и акронис (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1058) работает без проблем, вроде и линуксовые разделы видит, но насчет разбивать/соединять я не пробовал, я им только в винде и пользовался, а когда линь ставил, то просто для него пустое место выделил, а разбивал уже из под линукса...

a2z
06.11.2009, 22:09
Last_king, не работает только последняя на данный момент версия ;) Попробуй предыдущую.

Slava
06.11.2009, 22:21
a2z, и точно я забыл версию указать, я новую даже не качал, я юзаю по привычке 10.0.2161

Last_king
06.11.2009, 23:19
a2z, говорят, что старые версии хоть и работают, но не потому, что стабильные, а потому, что не знают, что есть такая система, как win7. Ими можно здорово систему попортить. Именно из-за старых версий, которые использовали на win7 в новые билды была добавлена проверка на установку в систему win7.

a2z, Slava, если у вас стоят какие-то из них на win7, то советую снести их, пока не стало поздно ;)

Slava
06.11.2009, 23:23
Last_king, оO, я чисто ежедневно диски разбиваю, вообще то я его не из винды обычно юзаю при разбивке, у меня прога на загрузочной флешке...Хотя недавно и из 7-ки выделял место для убунты, проблем не возникло.

MacGear
06.11.2009, 23:24
Last_king, я недавно Paragon partition manager как раз Win XP выводил. Последняя версия официально Win 7 поддерживает.

stariy
07.11.2009, 13:02
Люди добрые, подскажите пожалуйста! Возникла проблема с установкой windows 7, а сам я не местный и ничего не понимаю.
Скачал образ 64-битной windows 7, через программку ultraiso извлек все файлы на винчестер, запускаю setup.exe и вылетает ошибка - setup.exe не является приложением win32. У меня 32-битная версия XP, хочу поставить 7-ку второй системой,пишущего двд привода нет, так что записать болванку не могу.
Можно как то решить данную проблему? Заранее благодарствую.

Slava
07.11.2009, 13:18
stariy, из под 32-битной винды 64-битную не поставить, нужно как то setup с загрузочного диска загрузить (в теме вроде как то обсуждалось), или можно с флешки поставить...

Dharma
07.11.2009, 14:05
Slava, Подскажи пожалуйста программу для работы с разделами диска (слияние, разделение без потери данных и чтобы умела создавать разделы NTFS и ext3) которая дружит с Windows7-x86.
Acronis Disk Direktor не дружит :( ....

Norton Partition Magic 8.0. (запускаешь в режиме совместимости с XP SP2, на ошибку не обращаем внимание). Проверял на 64битной семерке.

Last_king
07.11.2009, 15:27
Всем спасибо, вопрос свой #2162 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=409305#post409305) снимаю. Мнение мое такое, пока ничего хорошего в этом ключе под 7-ку нету :( Все, что есть, лично сам не советую использовать под Windows7. Лучше всего использовать Acronis DD под DOS или аналогично использовать Norton Partition Magic. Paragon partition manager мою задачу не решил (да и диски все, что нужно не увидел)...

a2z
07.11.2009, 17:33
YcUGSVLOIhk

Це просто якісь просунуті діти пішли! :D

lourini
07.11.2009, 18:59
Можно ли что-нибудь сделать. Система после 2-5 часов , обычно когда запускаешь какую - нибудь игру , то система начинает сильно нагружать ЦП до 70-99%. Причем не один процесс не занимает столько ЦП. В чём может быть проблема?

Nov
07.11.2009, 19:05
Можно ли что-нибудь сделать. Система после 2-5 часов , обычно когда запускаешь какую - нибудь игру , то система начинает сильно нагружать ЦП до 70-99%. Причем не один процесс не занимает столько ЦП. В чём может быть проблема?
Надо в диспетчере бдыкнуть кнопку "отображать процессы всех пользователей" и посмотреть, какой-же хавает.

lourini
07.11.2009, 19:13
Nov, хм оказалось , что процесс Бездействие системы такое выдаёт.:huh: Как решить проблему?

Freeque
07.11.2009, 20:10
Бездействие системы используется Windows для понижения энегопотребления процессора. Конкретная схема пониженного энергопотребления определяется аппаратным обеспечением и возможностями микропрограммы системы. Например, на x86 процессорах, этот процес будет выполнять в цикле инструкцию HLT, которая указывает процессору отключить некоторые внутренние компоненты и ждать аппаратного прерывания.
Иными словами, этот псевдопроцесс систему не грузит, и чем больше его значение - тем лучше.

Tungus
07.11.2009, 21:14
Процессор: AMD Athlon XP 2500+ 1.83 гц
ОЗУ: 512 МБ DDR
HDD: 160 ГБ
Видеокарта: Nvidia Geforce FX 5200 128 МБ
Звуковая Карта: Nvidia встроенная Realtek
Модем : Dlink 2500U

На такой комп стоит ли ставить? или умру в лагах?

Stalker2008
07.11.2009, 21:24
98 виндос мож смело ставить!:P

Tungus
07.11.2009, 21:27
Ой неговори комп нормальный все игры которые мне надо идут щас на нем стоит XP SP3 и Ubuntu все летает. Винда 7 будет норм работать?

MacGear
07.11.2009, 22:02
Tungus, 512 МБ DDR думаю самое слабое место, а так у меня была когда-то очень похожая конфигурация. ХР в самый раз, но если очень хочется Win 7, то лучше добавить гига 2 оперативы.

Chi No Ame 13
08.11.2009, 00:53
Tungus, не ставь, 512мб - мало.

Dharma
08.11.2009, 01:52
Не могу найти встроенную утилитку работы со сканером и цифровой камерой (как в XPюше). Скажите есть ли в семерке оная?

Last_king
08.11.2009, 16:27
Даже не знаю куда написать... то ли сюда, то ли в ветку линукса, то ли в ветку Acronis Disk Direktor... Извините, если оффтоп, но высказаться хочется.... аж не могу молчать....
Предыстория (известная некоторым): имеется аппарат TViX 7000 (http://www.tvix.ru/tvix7000.shtml) - это медиаплеер который умеет воспроизводить практически все что угодно.
Он работает под внутренним линуксом. Внутри стоит террабайтник забитый фильмами до половины. Все круто, но в новых прошивках обнаружился глюк, который приводил к краху NTFS (фильмы терялись или писались поверх существующих). Производитель ошибку эту исправить не спешит и было принято решение перейти на файловую систему ext2/3.
Теперь сама история, которая началась позавчера в 20.00:
После безуспешного поиска стабильно работающей программы с разделами дисков под Windows7, за основу был взят Acronis Disk Direktor из под загрузщика Acronis. Раздел с фильмами был уменьшен до середины диска, вторая часть была отформатирована ext3. Далее начались первые проблемы. Загрузился под виндой и не увидел раздел ext3 (это нормально и меня не испугало). Пошел искать дрова, позволяющие работать с линуксовыми разделами под виндой. Оказалось, что под семеркой умеют работать только Ext2Fsd-0.48. Остальное вообще отказалось устанавливаться или после установки отказалось работать.
Дальше песня о стабильности 7-ки. Начал копирование с NTFS половины диска на ext3 и после 3-5 фильмов получил мертвый зависон. Диспечер задач ничего сделать не смог. Перезагрузиться "по хорошему" не получилось. Пришлось искать кнопку reset, а я уж и забыл об этой кнопке. Виста в этом плане была куда более стабильной. Если убить процесс не удавалось, то перезагрузка получалась всегда. Ну, думаю, виноват Тотал командер, пытаюсь проделать то же проводником винды. Зависон получаю после копирования 20 фильмов. Зависон еще более мертвый, потому как даже диспечер задач не запустился. Вобщем все это дело с перезагрузками и постоянными BSOD заняло почти весь день (гдето до 18.00 вчерашнего дня)...
Теперь о возможностях ADD. Наконец, все что нужно, было перенесено на ext3 и я опять загрузился под Акронисом. Форматнул первый раздел в ext3 и ... задал задачу на объединение разделов (1-ого и 2-ого). Диск директор не на долго задумался (всего минут а 10-15) и радостно сообщил, что может это сделать ;) Всего-то нужно указать, куда поместить файлы со второго раздела ext3 на новом разделе ext3. Создал я папку и радостно нажал Ok. ADD еще чуть подумал (проверил разделы минут за 5-10) и ... я дал отмашку флажком (думаю вы меня поняли).
ПРОЦЕДУРА ПОКАЗАЛА РАСЧЕТНОЕ ВРЕМЯ 26 ЧАСОВ!!!! Я несколько ... (скажем так, был обескуражен), но дать отбой не решился, тем более, что цифры вроде стали немного уменьшаться. В итоге данная процедура была завершена за ... 12 часов (жена меня чуть не убила).
Итак, сегодня утром я включаю диск, запускаю под виндой Ext2Fsd и ... получаю "дулю с маком". Инфа показывает, что на диске занято 300 гигов, но файлов не видно и доступа к ним нет!!! :( Гружусь Акронис Диск Директором (у него есть возможность просмотра разделов) и... он тоже отказывается показывать что-либо кроме пары пустых папок... Я просто в отчаянье :( :BangHead:
Попытался еще просмотреть что-либо из под мини линукса, но и там все пусто... Короче, форматирую диск в ext2 и... прощаюсь с любимой коллекцией фильмов.....

PS: Народ, хоть посочувствуйте, что ли... А то от жены в данном вопросе сочуствия не дождаться... :sick:

PS: Защита и стабильность 7-ки сильно разочаровала. В висте ни разу мертвых зависонов не было, а издевался я над ней не слабее...

MuR
08.11.2009, 16:56
Last_king, сочувтвую, но сейчас тебе скажут, что мол виндовс стабильно работает только под нтфс. а ни на чем другом он работать не обязан.

Slava
08.11.2009, 18:07
Last_king, я то думал, что ты по другому делаешь. Что типа создал ext3 и из под линукса из нтфс в ext3 скопируешь файло... Винда действительно не умеет с линуксовыми разделами работать нормально...

Rock
08.11.2009, 18:18
У меня атлон 64 3200+ 2.0 GHz. Процессор часто загружен на 80-99%...
Оперативная память 2гб, видео GeForce 7600GT 256 мб.

Slava
08.11.2009, 18:25
Rock, чем загружен? Посмотри в диспетчере задач или мониторинге ресурсов...

Tuz
08.11.2009, 19:59
У меня похожая проблема. Оператива на 96% загружается.
Система: C2D E6750, GeForce 9600GT, 2GB оперы.
В диспетчере нет процессов которые столько жрут, самое большое uTorrent (42000 кб). Если его завершить то загруженность падает до 35%

Ringo
08.11.2009, 20:41
Tuz, начиная с Висты - это НОРМАЛЬНО, потому что Виста и 7 по-другому исполшьзуют оперативную память.

Rock, антивирусы, выполняющие поиск вирусов в бэкграунде? Индексация данных на диске? может быть компиляция какого-нибудь мега-роекта на c#, тобою запущенная и тобою же и забытая? :) В общем смотрите в диспетчер задач и анализируйте)

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ
Tuz, в данный момент у меня не запущено ни одной игры либо какой-тьо сильно ресурсоёмкой задачи, однако ж из 4гб ОЗУ занято 42% :)

Tuz
08.11.2009, 21:41
Ringo, обычно у меня тоже окало 40%, но когда раздается весомая раздача с большой скоростью то подскакивает до 96%

Papa Izya
08.11.2009, 23:37
PS: Народ, хоть посочувствуйте, что ли...
Сочувствую. Было похожее явление.

и... прощаюсь с любимой коллекцией фильмов....
Ну это "бабушка надвое сказала".

Всё можно вернуть, только времени займёт... (?).
Могу дать ссылку на программу.(getdataback) Почитай. Думаю разберёшься. Мне помогла сия вещица. Верней не мне , но это неважно.Только наверное разделы придётся восстановить(?) Потому как работает только с FAT и NTFS.

P.S. предупреждение : сайт по ссылке с Рекламой ( разной!). Чистой ссылки не нашёл.

Last_king
09.11.2009, 09:15
Papa Izya, спасибо большое, но я думаю, мне легче будет постепенно все с торрентов перекачать ;) Времени это конечно займет пару месяцев, но ... в конечном счете проверем еще раз, те ли это были фильмы :)

PAVEL
09.11.2009, 09:38
Голая Windows 7 нуждается в антивирусе:lol3:

Windows 7, несмотря на защиту в виде усовершенствованного компонента Контроль учётных записей (User Account Control — UAC), всё ещё уязвима для вирусов. К такому выводу пришли исследователи из антивирусной компании Sophos.

22 октября, в день выхода новой операционки от Microsoft, они установили релиз системы на чистый компьютер, выставив "умолчальные" настройки UAC, предназначенного для защиты от несанкционированного использования компьютера. Никаким антивирусным ПО они "семёрку" не обременяли.

После этого они взяли 10 уникальных свеженьких образцов вредоносов и попытались запустить их на этом компьютере — как с включённым компонентом UAC, так и без него. Результаты оказались удручающими: UAC сумел заблокировать только один из этих вирусов.

Единственная хорошая новость состоит в том, что из 10 "свежачков" 2 в принципе не запустились в Windows 7, отмечает Честер Висневски из Sophos в своём блоге. Однако из оставшихся 8 вредоносов UAC пропустил 7. Среди них — последние инкарнации Zbot/ZeuS и лжеантивируса FakeAV.

Вывод, к которому пришли сотрудники Sophos, вполне ожидаем: Windows 7 нуждается в антивирусной защите точно так же, как и предшественницы. Напомним, впрочем, что в Microsoft недавно выпустили бесплатный антивирус Security Essentials и даже очень довольны его работой.

http://www.xakep.ru/post/49949/default.asp

Last_king
09.11.2009, 10:14
Напомним, впрочем, что в Microsoft недавно выпустили бесплатный антивирус Security Essentials и даже очень довольны его работой.
Видимо этот антивирус хотя бы сам не убивает систему :)

stariy
09.11.2009, 17:58
Возникла ещё одна проблемка с установкой windows 7, может кто нибудь уже сталкивался с подобным. Создал установочный диск w7 64 bit, далее загружаю с биоса, идет копирование файлов, загрузка винды, появляется синий экран установки с курсором мышки и все, никаких опций на выбор не появляется. Думал что проблема в установленной 32-битной системе, отформатировал раздел с ХРюшей - результат тот же. Погуглил, у некоторых возникали подобные проблемы, но внятного ответа так никто и не получил. Подскажите в чем может быть проблема.
На всякий случай напишу конфигурацию компьютера, может какой-нибудь вид несовместимости с железом:
проц - intel core i 5
мать - gigabyte p55-us3l
память - 4 gb kingstone (2x2)

Slava
09.11.2009, 18:02
stariy, жесткие какие IDE? SATA? или оба варианта есть?

Sireus
09.11.2009, 18:05
stariy,
А долго ждали? У меня просто так же было, через минут 15, а то и больше, началась установка.

starik
09.11.2009, 18:17
stariy,
А долго ждали? У меня просто так же было, через минут 15, а то и больше, началась установка.

у меня каждый раз приходится ждать минут 5 на каждом экране. сначала появления экрана выбора версии, а потом экрана начала установки. после этого установка идет норм.
stariy, рекомендую подождать.

stariy
09.11.2009, 18:26
Slava только SATA 500Gb Seagate Barracuda 7200.12 ST3500418AS стоит.
Ждал минут 5 наверно, ничего не менялось я и перезагружался.

Slava
09.11.2009, 19:28
stariy, попробуй подождать, причины не знаю, у меня такого не было, попробуй подожди как советуют или БИОС мамки обнови.

pegucka
09.11.2009, 23:19
Кто знает как сделать 100 герц?На хрюше работало всё на 100 герцах на монике а в 7 теперь нет:(
В лс плиз очень прошу хелп:) Моник сонька 19 старенькая.

Slava
10.11.2009, 00:24
Никто не знает в чем фиха, я заметил, что даже после полной переустановки винды с удалением раздела, она помнит что в ней за ярлыки в панели задач стояли и типа считает сколько раз прога стояла :blink: На рисунке в скобочках.
96736
Что-то мне это не очень нравится...

Kletska
10.11.2009, 00:40
Slava, ты путь к папку "мои документы" переназначаешь или оставляешь по умолчанию? Может оттуда берет инфу.

Slava
10.11.2009, 00:40
Kletska, переназначаю

Nov
10.11.2009, 01:02
появляется синий экран установки с курсором мышки и все, никаких опций на выбор не появляется.
Было такое. Решилось просто. Дайте компу флоппик. Не знаю почему, но молодая семёрка без флоппика никому не даёт себя поставить в нужную позицию. :blush:

Slava
10.11.2009, 01:09
Nov,у меня флопик вырублен в биос, ставлю с флэхи, и нет синих экраней, все быстро грузится...

pegucka
10.11.2009, 01:11
А мне может быть кто-нибудь подскажет по поводу 100 герц, как выставить:(?Не могу глаза устали на 85 жесть....

Slava
10.11.2009, 01:16
pegucka, у меня ЖК, нет такой проблемы всего 60-75герц.
Может дрова какие нужно поискать для моника посвежее...

Freeque
10.11.2009, 01:20
pegucka, узнеёшь нормально модель монитора (не "сонька старенькая"), гуглишь новейший драйвер, ставишь, радуешься.

pegucka
10.11.2009, 01:43
Freeque, sony cpd-e400p модель моника.Дрова на моник установлены, но они не решают проблему с частотой:)Это в дровах нвидиа надо делать.Может быть есть у кого работает на 100?какая версия?

MacGear
10.11.2009, 10:10
pegucka, здесь в теме помнится уже кто-то жаловался на такую же проблему. Сдается в MS уже списали ЭЛТ мониторы и особенно их поддержкой не занимаются. Надежда только на производителя монитора с его новым драйвером, но и это маловероятно. Монитор через DVI или VGA подключен? Можно попробовать побаловаться твикерами вроде Riva Tuner или Power Strip, но это может быть чревато вплоть до вынужденной покупки нового ЖК монитора, где таких проблем нет.
Про синий экран при установке (не BSOD конечно же как могут подумать, кто не в курсе). Я тоже не понимал что такое, оказалось просто надо было подождать минут 5 и все пойдет дальше. Могли бы какой-нибудь индикатор активности показать, а то столько людей путают.

Nov
10.11.2009, 12:43
Nov,у меня флопик вырублен в биос, ставлю с флэхи, и нет синих экраней, все быстро грузится...
А у него флоппик не вырублен и ставит он с диска. Впрочем он куда-то пропал.

acmodeu
10.11.2009, 14:00
pegucka, В настройках NVIDIA, где выставляется разрешение и рефреш есть кнопка "add resolutions", там можно создать свое разрешение и частоту обновления. Только я в standart ставил не automatic, а GTF. Проверено на синкмастере 950п.

pegucka
10.11.2009, 18:05
acmodeu, Вот делаю, и нифига не срабатывает:( вот бблин...

Andre
10.11.2009, 19:32
pegucka, У меня та же проблема,может может кто чем помочь???

Dharma
10.11.2009, 19:58
А мне может быть кто-нибудь подскажет по поводу 100 герц, как выставить:(?Не могу глаза устали на 85 жесть....
Может я конечно не шарю но каким образом глаза могут устать если по определению человеческий глаз более 60кадров не воспринимает

Проблема с 64битной семеркой. Почему-то не может дать оценку системе. Заступоривается на тесте хардика и выдаёт ошибку. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Кто-нить кстати поможет с вопросом ниже про сканер? :rolleyes:

zhigalov
10.11.2009, 20:12
Может я конечно не шарю но каким образом глаза могут устать если по определению человеческий глаз более 60кадров не воспринимает

более 85 не воспринимает, на 60 смотреть на элт монитор - самоубийство

Papa Izya
10.11.2009, 20:15
Уу меня та же проблема . Мужики. Вы Чо? Решили помочь
Билу? У него есть уже функцианальная и стабильная версия (XP) . Разве Виста ничему не научила? Теперь балуемся семёркой_ по сути сырым продуктом_ . Нет? Ну если хочется чего-то новенького - Ради бога.
Только одно могу сказать- 7 : будет полноценной году эдак 12. Вот тогда и ставьте. А сейчас вас используют как подопытных кроликов.

Freeque
10.11.2009, 20:29
Papa Izya, если никто не будет испытывать её как подопытный кролик, то как она станет лучше к 12-му году?
Кроме того, не будем ровнять всех под одну гребёнку. У меня, например, за два месяца использования Семёрки нет к ней ни единого замечания.
На мой взгляд она стабильнее, безопаснее и быстрее, чем XP. Контраргументы? ЭЛТ монитор отказался работать? Ужас. Интересно, а будет ли работать матричный принтер или дисковод на 5 дюймов? Всё развивается. И технологии не будут стоять на месте лишь из-за того, что где-то в Роиссе кто-то не может перейти на современные мониторы или другое оборудование.

zhigalov
10.11.2009, 20:45
Papa Izya, совершенно не согласен. В сравнении с XP семерка уже сейчас на порядок стабильнее. Еще ни разу не сталкивался с ситуацией, чтобы зависшее приложение, утянуло всю систему. В XP такое было регулярно.

Добавлено через 10 минут
pegucka, попробуй глянуть здесь http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/5c01d232-9539-4d50-8908-85cad71f6bc1, самое последнее сообщение, может поможет.

Papa Izya
10.11.2009, 20:50
Freeque, Согласен. Не согласен с тем , что мы - как пользователи- протестим её , выскажем своё недовольство о том или ином файле , а потом пойдём в магазин покупать полноценную версию , основанную на наших претензиях и пожеланиях.И кто тогда "хозяин" оси?Кому в карман потекут реки? Нет! Есть продукт - гарантируй его функциональность. Не можешь? Вперёд в лабораторию. Если купить ТВ без обслуживающих кабелей- это всего лишь ящик. Но если есть шнур питания- это почти телевизор. Так . наверное , думает Бил. Но нам нужен ещё антенный кабель. А его пока ещё нет.

Мои мысли.

Freeque
10.11.2009, 21:02
Papa Izya, антенный кабель и баги ОС - совершенно разные вещи.
Windows 7 гарантирует стабильность работы со всем актуальным на данный момент оборудованием. Опять же, если кто-то не может позволить себе апгрейд железа, это уже не проблемы MS. Все результаты недовольств относительно тех или иных проблем можно совершенно бесплатно скачать и интернета, причем даже в автоматическом режиме. Благо широкополосный безлимитный доступ в интернет значится в системных требованиях к системе. В магазин идти и что-то покупать дополнительно никто никого не заставляет.
Относительно хозяев ОС у меня бы вообще язык не повернулся что-то говорить. Вы её покупали, чтобы задавать такие вопросы? Или, может быть, скачали из интернета и незаконно пользуетесь бесплатно?
P.S. Причем тут Билл? Стив Балмер является генеральным директором Майкрософт уже достаточно долгий срок.

Papa Izya
10.11.2009, 21:20
антенный кабель и баги ОС - совершенно разные вещи.
Ну да.:)

спорить не буду: что и как.

Продолжайте делать чудо.

Хау.

Ringo
10.11.2009, 21:39
Papa Izya, да вы флудер, сэр)
А Семёрка уже давно не сырая, не говорите с видом эксперта того, чего не знаете. Да Билл тут ни при чём :) Это всё, как уже писалось выше, Стиви ;)

Papa Izya
10.11.2009, 21:54
Papa Izya, да вы флудер, сэр)
Может быть. Но поставить 112 страниц проблем не решусь. Так у меня отоброжается Баттл.
А Семёрка уже давно не сырая
Если не сырая -хочу купить. Где? Кей? Позитроника? Не видел.
не говорите с видом эксперта того, чего не знаете.

А зачем знать? Поставил и работай. Но если столько вопросов- Стоит ли ставить?

Freeque
10.11.2009, 22:00
Может быть. Но поставить 112 страниц проблем не решусь. Так у меня отоброжается Баттл.
Если не поленитесь полистать, добрая половина из них - это новости и положительные отзывы баттловцев.

Плохо смотрели? (http://shop.key.ru/shop/groups/672/)

А зачем знать? Поставил и работай. Но если столько вопросов- Стоит ли ставить?
61 страница вопросов по XP вас, всё таки, не остановила.

Ringo
10.11.2009, 22:11
Papa Izya, таки обсуждение этой ОС ведётся ещё с тех пор, как её в этих ваших интернетах и не было, помню фэйковые образы были, нулями забитые... Да были времена... О чём это я?
А, вспомнил, о том, что здесь не 112 страниц жалоб от пользователей-мазохистов на вечно глючащую 7, нет, здесь идёт живое обсуждение новой ОС и поверьте, положительных отзывов тут полно...

Не тот ли вы человек, что не давно в одной из тем упоминал нечто на тему "у меня очень слабый компьютер" или что-то вроде этого, кажется обсуждении этих ваших Убунты и прочих линупсов.
В общем, если у вас меньше 2Гб ОЗУ, процессор имеет одно ядрно и он на сокете типо 478, то оно вам не подойдет :)

Papa Izya
10.11.2009, 22:23
Freeque, вау . Посмотрел. У меня комп дешевле:) Ладно , парни , дерзайте. Честь и хвала вам, за то что не боитесь нового. Уважуха. Буду читать и дальше этот раздел.Авось наберусь чего нового. Не обессудьте что не так.

С уважением Papa Izya

Добавлено через 5 минут
В общем, если у вас меньше 2Гб ОЗУ, процессор имеет одно ядрно и он на сокете типо 478, то оно вам не подойдет

Знаю. Старенький у меня комп. ,как и я. Вообще-то по этим вопросам не спорю - учусь и набираюсь знаний. А вдруг в РАЮ попаду на должность компьютерщика. А?

Last_king
10.11.2009, 22:31
Papa Izya, извини, пересматривал старый добрый фильм "Чародеи", потому был оторван от жизни в сети... Я с тобой абсолютно согласен. 7-ка еще довольно сыра, как сама по себе, так и софт стороннего производителя под этой 7-кой работает не достаточно стабильно.
Я за время работы под вистой с первым (а потом и вторым) сервиспаком за ГОД эксплуатации не столкнулся нис одним мертвым зависанием, ни с одним bsod-ом, а тут, за 2 недели и пара bsod-ов и мертвые висяки... Серьезно подумываю о возвращении на стабильную Висту.
Вместе с тем, не могу не отметить и увеличение скорости загрузки и работы в 7-ке, но скорость за счет стабильности мне не нужна. Хотел бы скорости, поставил бы себе XP и опять же горя бы не знал.
Те кто говорят о стабильности 7-ке серьезно лукавят... Багов тут достаточно. Суньтесь в англоязычный раздел интернета. Народ просто стонет, потому как КУПИЛИ этот не доделанный продукт (или заменили по программе свободного обмена, с висты). Думаю многое исправят к первому сервиспаку... А пока, мы выступаем в качестве тестеров. (Кстати, это одна из причин, почему я отказываюсь покупать лицензионную ось)...

Ringo
10.11.2009, 22:45
Я за время работы под вистой с первым (а потом и вторым) сервиспаком за ГОД эксплуатации не столкнулся нис одним мертвым зависанием, ни с одним bsod-ом, а тут, за 2 недели и пара bsod-ов и мертвые висяки... Серьезно подумываю о возвращении на стабильную Висту
ЖЖоте, ещё несклько месяцев назад когда я людям говорил, что Виста хороша, они кривили лицо и говорили, что лучше ХР нету, а Виста "сырая и глючная" xD
Вы просто боитесь нового, мне так кажется. Появится следующая Винда, пускай у неё будет миллиард плюсов по отношению к 7, все будут говорить, что 7 - Ъ-Винда, а вот Восьмёрка - очередная говноподелка Мелкософта.

Добавлено через 4 минуты
Last_king, на стабильность не жалуюсь, комп иногда нарабатывает больше сотни часов подряд, без сбоев и глюков, частенько играю, юзаю интернеты, тот же фотошоп, до этого был ещё 3ДС, так же Офис от тех же Мелкомягких работает нормально. Теперь скажите, что я делаю не так? Кстати, предудущую, 7057-сборку, я снёс по причине вынужденного перехода х64.
А теперь скажите, всё ж таки, что нужно сделать, чтоб винда словила БСОД?

Papa Izya
10.11.2009, 22:51
Серьезно подумываю о возвращении на стабильную Висту.
А что мешает? Чем все эти баги и борьба с ними- лучше стабильность и производительность . Пусть энтузиасты угробят по несколько HDD, потом и можно "пустить к себе в дом".

Почему так? Да с Linux-ом воюю так. Один ХДД уже в " РАЮ".

Ringo
10.11.2009, 22:55
А что мешает? Чем все эти баги и борьба с ними- лучше стабильность и производительность . Пусть энтузиасты угробят по несколько HDD, потом и можно "пустить к себе в дом".
Пруфлинк на статью или любую другую запись о жестяке умершим из-за Семёрки предоставьте пожалуйста.
Да и Линём мне как-то слабо представляется убийство хдд =\ Видать дело не в софте и железе, а таки в пользователе. И это очень странно сочетается с боязнью всего нового.
Временно вас покидаю)

Chi No Ame 13
10.11.2009, 23:08
7 сырая? Пользуюсь с конца июня, до этого с 2002 года на ХР. Никаких проблем, просто никаких.

Papa Izya
10.11.2009, 23:10
Видать дело не в софте и железе, а таки в пользователе. И это очень странно сочетается с боязнью всего нового.
Опа! Могу предоставить два блока ISO. Могу даже подарить. + купленая федора, сборки винды.Могу дать ссылки. За год комп. , вернее HDD принял на себя не менее 30 осей. И даже сейчас любая ось используется максимум 2 недели.
Учусь. :)

И вообще - дистрибутив о котором мало пишут и мало задают вопросов - идиален.

Neo_hmd
10.11.2009, 23:44
И вообще - дистрибутив о котором мало пишут и мало задают вопросов - идиален.
Далеко не так. Активное обсуждение свидетельствует только о том, насколько люди заинтересовались продуктом.
WIN 7 - вещь хорошая. Дома на Десктопе стоит. Жаль, что для неё под Макбук дров нету. :( А так бы поставил.
PS: я первый раз прочитал, что кто-то убил HDD в процессе борьбы с Linux. :)

Papa Izya
10.11.2009, 23:52
WIN 7 - вещь хорошая. Дома на Десктопе стоит. Жаль, что для неё под Макбук дров нету
И чего хорошего, если дров нет.
я первый раз прочитал, что кто-то убил HDD в процессе борьбы с Linux.
Не в процессе борьбы . а с частой переустановкой. Искал то, что мне подходит И не только мне но и компу.

Всё . Похоже глубокий оффтоп. Больше не отвечаю.

Freeque
11.11.2009, 00:06
Papa Izya, а в чем заключается оффтоп при обсуждении достоинств и недостатков Windows 7 в теме про Windows 7? По-моему, все как раз и занимаются тем, что выражают своё мнение о новой системе и оспаривают мнения других, в чем и состоит суть дискуссий.

И чего хорошего, если дров нет.
Было бы очень, очень и очень странно, если бы Майкрософт ВНЕЗАПНО позволила фирмам-партнёрам писать драйверы для главного конкурента :)
Присоединяюсь к вопросу Ringo, дак что же надо сделать, чтобы погрузить Windows7 в BSOD? :)

Kletska
11.11.2009, 00:13
WIN 7 - вещь хорошая. Дома на Десктопе стоит. Жаль, что для неё под Макбук дров нету. :( А так бы поставил.

Знакомому с Маком закатывал образ семерки и решил погуглить тему про установке "Севен на Макбук", так вот - всё реально ;)

Madmuchacho
11.11.2009, 00:22
2 месяца пользуюсь win 7 до этого сидел на ХР. С момента установки не было ни одного глюка. Вероятно я тоже где то накосячил. :)

Кстати, кто нибудь знает какой нибудь путний тулбар на семерку?

Last_king
11.11.2009, 08:31
2 all у которых win7 работает нормально, я же говорю, что вы где-то косячите. Просто вы подходите под среднестатистического пользователя, которого представляет себе руководство мелкомягких, а я и ряд других нет. Совсем уж сырую ось на прилавок не выкинули бы. И все траблы с ней на этом этапе - это нормально.
К слову, я до сих пор не могу поставить себе 64-битную систему (ни какую), т.к. не хочет она стабильно работать с тем железом, которое стоит у меня в компе и софтом, который я не хочу менять.

ЖЖоте, ещё несклько месяцев назад когда я людям говорил, что Виста хороша, они кривили лицо и говорили, что лучше ХР нету, а Виста "сырая и глючная" xD
Вы просто боитесь нового, мне так кажется.
Во первых, я никогда не был в числе тех, кто плохо говорил о висте начиная с выходом первого сервис пака. Во вторых, я всегда рад поэкспериментировать с новым (да и сейчас у меня стоит 7-ка), но работать предпочитаю со стабильной системой, от которой мне не нужно ждать сюрпризов...

Серьезно подумываю о возвращении на стабильную Висту.
А что мешает? Чем все эти баги и борьба с ними- лучше стабильность и производительность .
Да ничего не мешает. Просто я сейчас в отпуске. Надо чем-то себя занять :) Почему бы не потестить 7-ку? ;) Если бы не это, то скорее всего уже снес бы ее нафиг... В последнюю неделю отпуска скорее всего именно так и сделаю :)

MacGear
11.11.2009, 10:00
Просто вы подходите под среднестатистического пользователя, которого представляет себе руководство мелкомягких, а я и ряд других нет.
Мне тоже интересно, что нужно делать, чтобы 7-ка работала нестабильно? Ставить софт 10 летней давности? Править реестр методом тыка? Твикеры? Не поймите неправильно, я (и наверно многие другие у кого все стабильно) хотели бы знать чего не нужно делать. Признаюсь у меня были проблемы, но они небыли напрямую связаны с самой ОС. В первом случае это бета-версия KIS6 подвешивало систему (перезагружалась правильно), и мертвые зависоны при загрузке оси, которые как оказалось были связаны чисто с железом.

Slava
11.11.2009, 10:02
и софтом, который я не хочу менять.Может в этом и проблема? Ось новая, все дрова и проги нужно на свежие версии переводить, а синие экраны это только результат не совместимости тех самых драйверов с ОС. Запостите свои синие экраны и можно будет попробовать определить в чем их причина. Я уже писал ранее, что переход на 7-ку потребует смены всего софта на свежие версии, а если таковых не имеется то поиска аналогов... На Висте было тоже самое, просто Вы для нее уже подобрали нужный софт. Тем более по практике скажу, что у Висты несовместимостей было в разы больше, Вы наверное ее не юзали до SP1. Синий экран за около года тестирования/использования 7-ки ловил только из-за не совместимых дров антивирусов. В Висте они у меня появлялись после долгого использования по непонятным причинам, так и не разобрался, ругались на жесткие диски, формат не помогал. В семерке тьфу тьфу тьфу такого нет.

Вы не задумывались, что синие экраны у Вас могут быть связаны с Выбранным Вами способом активации? Не пробовали потестить с родным последним стабильным БИОС от материнки?

На 64-битку я тоже долго переходил, притирка около полу года заняла, тоже жалко было с устаревшими и не подписанными прогами расстоваться, которые по правде и использовал то редко, просто принципиально не было желания менять.

Я тоже долго выбирал между Вистой и семеркой и после полугода тестирования однозначно выбрал 7-ку. При том в сравнении с Вистой, в основном из-за более удобной навигации, нового медиа центра, более красивого вида и кучи мелких удобств. Про XP я вообще уже забыл что это такое. Ставил как то год назад, очень неудобно себя в ней чувствовал.

Neo_hmd
11.11.2009, 10:11
Знакомому с Маком закатывал образ семерки и решил погуглить тему про установке "Севен на Макбук", так вот - всё реально ;)
Не спорю, что установить не проблема - проблема отыскать подходящие дрова (особенно, для видео). Те, которые идут на диске mac os 10.6 после установки и перезагрузки делают невозможным загрузку win. Но Apple обещала к концу этого года выпустить обновление bootcamp, облегчающее установку семёрки.
PS: macbook'и бывают разные, я пробовал на простеньком macbook white 13" :)

Last_king
11.11.2009, 10:23
Slava, про свои bsod-ы я здесь уже отписывался. Первый появился на самых новых дровах от ATI (кстати, после отката на старые, система сама поставила какое-то обновление дров для моей карты и сейчас все вроде нормально, но неприятный осадок остался), второй был связан с работой драйверов для файловой системы ext3. Уверен, что все это временное явление и в ближайшее время все это будет исправлено, но я ведь и не утверждаю, что все 7-ке все совсем плохо. Просто пока, не достаточно (для меня) хорошо. Но самое главное, что меня убило, это то, что диспетчер задач в 7-ке не смог убить зависшие процессы.... Чего я не люблю, так это кнопки ресет или отключения компа нажатием кнопки питания. Тут можно винт напрочь убить...

Slava
11.11.2009, 10:29
Last_king, ну ты даешь, про новые дрова ати это отдельный разговор (ты их и на Висте наверное не юзал), а про ext3 ты конечно загнул. Насчет процессов, странно, тут наверное нужно разбираться глубже "а почему они зависли?" возможно причиной тот же несовместимый софт... Я с таким не сталкивался, чтобы не мог завершить процесс, может у тебя прав не хватает, я сразу затвикал чтобы система сама автоматом завершала зависшие приложения и отключил UAC. Да и редко что виснет, вис только тестируемый Антивирус, у него точно нельзя завершить процесс. Правильно говорят, что самый жестокий и не убиваемый червь/троян - это сам антивирус...

Last_king
11.11.2009, 11:40
Slava, дрова от ATI верно, давно на висте не обновлял, т.к. и так все нормально работало.
Про UAC, это ты приколол :), думаю все мало мальски соображающие юзеры эту штуку гасят сразу после установки винды ;) С ext3 -это я не загибал. Что поделать, если мне нужно было перекинуть несколько сотен гигов на линуксовый раздел, а сам я в линуксе не работаю. Сейчас вот качнул пару LiveCD с линуксом (кнопикс и слакс вроде), думаю попробовать копировать эти самые гигобайты фильмов под чем-нибудь из них. Если прокатит, то эту претензию к 7-ке сниму (мне ж много не надо, надо только то, что необходимо лично мне)...
А про антивирусы - это в самую точку. Я и на 64-битную не перехожу главным образом потому, как нет под нее 64-битного drWeb-а любимого мной (бетту не вспоминайте, это такая бяка, как тот самый червь/троян)...
А пойду ка я лучше в Онежском озере искупаюсь, мозги просвежу :)

Slava
11.11.2009, 11:51
Last_king, конечно прокатит, я так с убунты делал, юзаю в случаях когда нужно что-то с системным файлом в винде ковырнуть, не парясь с правами. К примеру на бетках семерки русики привинчивал. И что тебе помешало для перекидки сразу загрузиться с лайв CD линукса!? Винда никогда не заявляла о поддержке ext3.
Отвечать не нужно это я так для размышлений при купании.

Ringo
11.11.2009, 12:01
Last_king, всё-таки про екст2\3 ты загнул - любительская прога, скажем, в своё время мне и на Висте не получалось её запустить :)
На самом деле Семёрка в день выхода была более зрелая, чем Виста в аналогичный период и, о да, пользователи тоже были более подготовлены, ну разумеется были готовы и софт-вендоры, нормальные, а не мелкие опенсорц-райтеры одиночки (против ОпенСорц ничего ,кстати, не имею, просто одиночки - это не ориентир для таких крупных продуктов)
Кстати, когда у меня появилась ХР, то иногда приходилось загружать вин98, так как не мог поиграть в одну приглянувшуюся мне тогда игрушка, а заставить ужиться на одном компе вин98 и ХР, немного посложнее чем ту же ХР и Висту :)

Slava
11.11.2009, 12:03
Ringo, про XP правда, у нас на работе на XP только году в 2006-2007 перешли, т.к. некоторые проги не хотели работать...А про висту вообще молчу, купили несколько компов с ней и пожалели, т.к. получились печатные машинки.

Ringo
11.11.2009, 12:17
Не в процессе борьбы . а с частой переустановкой. Искал то, что мне подходит И не только мне но и компу.
Поверьте, я на своём компе тоже чего только не повидал. В спойлере по памяти перечислю, не всё правда вспомню наверное:
Разумеется Убунту, Кубунту, ЕЩё_что_то-бунту
Дебиан, понравилось в целом, но потребуется чуть больше врекмени, чем в пункте первом, но и свободы поболее, имхо
ФриБСД, чем-то зацепило тоже, к тому же это уже не линукс
Гента, оу, дааа. Я даже собрал как-то КДЕ. Не спрашивайте сколько это заняло времени.
Солярис, крайне недолго.
РеактОС, даааа, жаль версию 1.0 мы может даже и не увидим...
ну ДОС же! :)
Кноппикс, как виде ЛайвДВД, так и на жестяке
Френзи, привет ФриБСД!)
Редфлаг линукс, йо-ма, Ъ-китайский линукс!
OpenSuse, интересно, красиво, ГДЕ МРЗ? 0_о
РедХат, мрз, где ты?
Вин95, сто метров винды+офис, красота, а ещё полноценный (?) МСДОС %)
Вин98, куда стабильнее, красивее, функциональнее и Х-сом со звуком :)
ХР, вот она Новая Эра, кстати первая ОС, которую ставил сам. Было это давно.
Виста, это не так глючно, хотя системных ресурсов маловато тогда было...
7, это уже не фейк! Или таки фейк? Примерно так она начиналась в интернетах.
МакОСь, было и такое, правда тоже не долго...
ещё было нечто Cygwin, хотя не ОС, но возможности винды немного меняло :)
Были ещё какие-то штуки, да и вышеперечисленное было различсных версий и т.д.
И таки не один жестак ими убит не был...

Last_king
11.11.2009, 12:48
Last_king, всё-таки про екст2\3 ты загнул - любительская прога, скажем, в своё время мне и на Висте не получалось её запустить
Угу, тогда вся Линукс - это любительская ось ;)

Отвечать не нужно это я так для размышлений при купании.
Не успел прочитать перед купанием :) Уже искупался. Водичка класс. Только штормит слегка. Волны метра по полтора с барашками. Плавать сложно. В последний раз нырнул, так чуть не перевернуло волной :) Но зато весело и настроение сейчас ПОЗИТИВ :)

На самом деле Семёрка в день выхода была более зрелая, чем Виста в аналогичный период
Не спорю. Но уж больно хороша стала виста после выхода первого сервис пака и моего аппаратного апгрейда машинки. Если меня сейчас спросить, чем 7-ка лучше висты (не учитывая косяки с которыми столкнулся я, т.е. предположим что обе системы работают примерно одинаково), то я наверное затруднюсь ответить... Разве что грузится много быстрее, ну и нижняя панелька стала более удобной ;)

Slava
11.11.2009, 13:07
Last_king, она удобнее и интерфейс дружелюбнее, т.к. в принципе это улучшенная/доработанная Виста...

Last_king
11.11.2009, 13:10
Last_king, она удобнее и интерфейс дружелюбнее
Ну это вещь не очевидная. Тут, как говорится: "на вкус и цвет..."

в принципе это улучшенная/доработанная Виста...
Не уверен. Мне кажется здесь ядро системы существенно переработали. Многие части радикально поменяли. Все таки это другая система.

Slava
11.11.2009, 13:43
Last_king, чем же она другая? ведь даже ты не смог найти 10 отличий для себя, на самом деле это именно доработки не доделанной Висты. В бете 7-ки даже можно было сменить интерфейс панели задач на вистовский...

Ringo
11.11.2009, 13:54
Угу, тогда вся Линукс - это любительская ось
не путай OSF и одного единственного разработчика (http://www.fs-driver.org/author.html).
А Вобще "Вся Линукс" - это лишь ядро написаное финским хакером :)

lourini
11.11.2009, 20:47
Nov, хм оказалось , что процесс Процент бездействие системы такое выдаёт.:huh: Как решить проблему?
Я уже задавался этим вопросом , ответили : "не может быть , он не может грузить , ля-ля". Может это заговор , но после любого запуска любой игры , сразу процесс ползёт вверх , и с игрой происходит слайдшоу. Не в одну игре поиграть просто не возможно , причём до этого было всё стабильно и отлично. Может это , связано с потусторонними силами? Последнее время разочаровываюсь в семёрки или в своих действиях с семёркой , хотя на хп всё проходило стабильно. Причём не только игры , а вся система стопориться.Вот добавлю скриншоты , на uTorrent не обращайте внимания , там раздача идёт усердная :) . Посмотрите , что не так.:huh:

zhigalov
11.11.2009, 21:10
lourini, Процент бездействие системы, означает как раз наоборот, разгрузку процессора, на вкладке с процессами, показания абсолютно в норме. У меня в данный момент Процент бездействие системы - 99%. Стандартный совет - сначала полная проверка антивирусом, затем любые другие действия.

MacGear
11.11.2009, 21:14
lourini, можно попробовать этим (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=76954#post76954) поразбираться, правда я не знаю поддерживает ли она уже 7-ку.

zhigalov
11.11.2009, 21:20
lourini, лучше всего скачай Sysinternals Suite, среди прочих утилит там есть process explorer. В отличие от диспетчера задач покажет абсолютно все процессы, в том числе те которые в диспетчере не видны + подробная инфа по каждому процессу.

Slava
11.11.2009, 21:46
MacGear, zhigalov, в семерке вообще то штатный есть монитор ресурсов, где все подробно можно посмотреть,
9681196812
да и у lourini какие то странные скрины, по ходу когда он скринил графики была нагрузка, а когда процессы нет...

lourini просканируй комп на вирусы из безопасного режима.

lourini
11.11.2009, 22:07
Slava, ну не знаю , скрины делал с разность в сек 10-30.