PDA

Просмотр полной версии : Microsoft Windows 7

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Slava
21.01.2010, 09:04
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Dantik
21.01.2010, 15:29
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

instane
21.01.2010, 16:49
Будет ли видеть вин7 после установки на отдельный ж Д мой винXP ?
А то чото поставить захотелось , но без Xp не хочу :)

Slava
21.01.2010, 16:54
instane, будет, притом автоматом добавит в свой загрузчик и будет при загрузке спрашивать что грузить.

instane
21.01.2010, 17:00
Slava, а стандартно ХР можно сделать?

Slava
21.01.2010, 17:24
instane, можно, в настройках загрузки в семерке, можно поставить по умолчанию загрузку XP и испаравить ожидание выбора 5-6 секунд (по умолчанию много 30) и будет автоматом загружаться XP.

instane
21.01.2010, 17:31
Slava, а где находится настройка загрузки?

Slava
21.01.2010, 17:31
instane, там же где и в XP в свойствах системы (можно по "Мой компьютер" правой кнопкой или [win]+[Pause]) вкладка "Дополнительные параметры системы" / Загрузка и восстановление.

99701

instane
21.01.2010, 17:39
а вин7 раздела в 12 гб должно хватить или нехватать будет?

Slava
21.01.2010, 17:40
instane, мало, желательно 20-30, а лучше с запасом 40.

MacGear
21.01.2010, 22:19
instane, у меня системный раздел 18Гб, занято из них чуть больше 14Гб. При этом программы и все остальное на другом разделе.

POKOT
22.01.2010, 07:05
Slava,.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.

Slava
22.01.2010, 09:13
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 50 сообщение(ий) ::.;)

Slava
22.01.2010, 09:18
instane, у меня системный раздел 18Гб, занято из них чуть больше 14Гб. При этом программы и все остальное на другом разделе.в наш век HD фильмов и т.п. бывает маловато на системном диске свободных 4-х гигабайт, но по сути конечно уложиться можно и в меньший размер, минимум для системы даже в шапке темы указан - 10.5Gb, для этого нужно отключить режим гибернации (он занимает место равное размеру оперативы), ну и отключить систему восстановления и резервного копирования. Можно систему сделать еще меньшим размером, но это нужно делать еще на стадии установки правильно определиться со сборкой, максимальная не всем нужна. Можно плюсом отредактировать образ и удалить ненужные компоненты из установочного образа при помощи vLite (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=4328&highlight=vlite) или Windows Automated Installation Kit (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=696dd665-9f76-4177-a811-39c26d3b3b34) (WAIK).

Я указал необходимое место для комфортной работы максимальной сборки без дополнительных заморочек с твиками и перемещением программ, у меня лично под x64 раздел выделен 60Gb, занято около 30Gb с программами и всеми системными функциями, в плане удаления или перемещения ничего не отключалось, не удалялось и не твикалось. Так как смысла нет, места на жестких навалом. Бывает один фильм скачаешь 30Гигов весит, что тут говорить, игры новые идут все минуим 8-10 гигов.

Для 32 битной максимальной(Ultimate) системы нужно около 20Gb, но могут возникать (без доп.настроек) некоторые траблы при закачках больших файлов, их архивировании и других операциях системы над большими файлами, поэтому оптимально выделить под систему 30Gb, а лучше с запасом 40Gb.

MacGear
22.01.2010, 10:29
в наш век HD фильмов и т.п. бывает маловато на системном диске свободных 4-х гигабайт,

могут возникать (без доп.настроек) некоторые траблы при закачках больших файлов, их архивировании и других операциях системы над большими файлами
Вот здесь хотелось бы по подробней, возможно я чего-то не знаю. Как размер системного раздела влияет на воспроизведение HD фильмов? Речь о HD рипах, ремуксах или оригинальных дисках? Вообще то со своими свободными 4Гб на системном разделе ролики 1080p воспроизводятся без проблем, а если и есть то как правило дело в кодеках-плеерах.

Добавлено через 8 минут
Пардон, речь о закачках была, с закачками тоже нет проблем, качаю естественно не на системный раздел.

Slava
22.01.2010, 10:43
MacGear, просто многие не знают как перенастроить временные файлы, места загрузки и т.п., а во время закачек, распаковки архивов и т.п. даже на другой диск, файлы временно попадают на диск C. И еще раз повторюсь, в совете по размеру раздела, я отталкиваюсь от использования максимальной системы с настройками по умолчанию. А все траблы с нехваткой пространства на системном диске Вы, я думаю, и так знаете.

Для уменьшения места на системном диске еще можно файл подкачки переместить на другой раздел, а лучше диск (а это уже полезно, так как разгрузит системный винт), только все эти операции прибавляют забот обычному юзеру, проще сразу выделить достаточное место системе и не париться, а от перемены мест слагаемых сумма не меняется, реально уменьшает занимаемое место только удаление файла гибернации и отключение неэффективного и зачастую бесполезного резервного копирования, ну и своевременный уход в дальнейшем и удаление временных файлов.

Короче, instane, если хочешь ОС Win7 на 12Gb раздел, то ставь не ультимейт, а профессиональную или даже домашнюю расширенную, ее вполне хватает и сразу после установки выруби гибернацию и резервное копирование. Для разгрузки системного диска файл подкачки лучше переместить на другой винт, если есть.

Ringo
22.01.2010, 11:47
А я всё ставлю на С, один фиг при сносе системы большую часть софта придётся переустанавливать, а собирать по компьютеру "трупики" старого софта - занятие нуууу оооочень интересное. Другое дело, что "тяжёлые" вещи у меня ставятся в папки, которые являют собой ссылки на другие разделы :)
Очень кстати удобная фича :)
Например, тот же Стим с играми - Стим у меня установлен в дефолтную папку в rogram File (x86), а вот папочка SteamApps, занимающая 50ГиБ, у меня живёт на другом разделе. В итоге при сносе винды сносится Стим, а не игры, а при новой установке Стима в новой системе вместо папки СтимАппс я подкидываю линк, и всё теперь на месте :)

Gungrave
23.01.2010, 00:12
А можно сразу обновления разом поставить? А то если их штук 30,сидеть и на каждый нажимать, то не очень удобно,и очень долго.

demon133
23.01.2010, 00:22
Всем привет, можно вопрос почему на 7 игры на широко экранном мониторе идут ни все во весь экран, а только с разрешением под обычный, на ХР шли нормально. Хотя так глючат не все, что может быть?

Ringo
23.01.2010, 00:50
demon133,
a) Установить дрова для видяхи
б) выставить нужное разрешение монитора
в) выставить нужное разрешение в игре
???
ПРОФИТ!

MacGear
23.01.2010, 11:00
demon133, дело в частоте обновления монитора, нужно попробовать разные, у меня вроде 60 или 59Гц нужно ставить. Это в самой игре как правило можно выбирать.

Ringo
23.01.2010, 11:40
MacGear, при чём здесь частота обновления?

MacGear
23.01.2010, 12:32
при чём здесь частота обновления?
по идее не при чем, но у меня была точно такая же проблема когда я на семёрку перешёл, и случайно обнаружил что "квадратность" изображения в играх прямо зависит от герцовки. Не утверждаю, что это у всех так, просто делюсь опытом.

demon133
24.01.2010, 23:47
demon133,
a) Установить дрова для видяхи
б) выставить нужное разрешение монитора
в) выставить нужное разрешение в игре
???
ПРОФИТ!

Спасибо большое пока помогло, что будет дальше увидим

Ringo
25.01.2010, 11:16
demon133, пожалуйста, рад помочь, думаю впредь всё будет хорошо и как надо, за исключением приложений которые не знакомы с соотношениями сторон 16:9 и 16:10.

Slava
25.01.2010, 12:35
Ускоряем загрузку Windows 7 на системах с многоядерными процессорами

Чтобы уменьшить время загрузки 7ки нужно выполнить несколько простых действий. Советы актуальны для тех, у кого процессоры имеют несколько ядер. Я думаю, что в наше время это не проблема.

Жмем [Win] + R или из меню «Пуск» команду «Выполнить» («Run»).

Теперь откроем Msconfig для изменения настроек системы. Заходим на вкладку Boot.

Здесь можно установить Time out — время (в секундах), которое система ждет пока пользователь может выбрать операционную систему для загрузки. Если вы используете только одну операционную систему, можете спокойно установить значение в 0. Но если у вас более одной ОС, установите значение на 3 или больше (удобное для вас).

Теперь щелкаем кнопку «Дополнительно» (" Advanced Options ").

99740

В окне Boot Advanced Options отметьте флажок «Количество ядер процессора» («Number of Processors»). Теперь в выпадающем списке можно выбрать необходимое количество ядер.

Жмем «OK», указав опцию «No GUI Boot» (загрузка без пользовательского интерфейса). Применяем внесенные изменения.Обратите внимание, по умолчанию загрузка не оптимизирована под многоядерные процессоры!

Также рекомендую включить(установить в значение Enabled) в BIOS (Вызывается нажатием клавиши Delete, сразу после начала загрузки компьютера) функцию ACPI APIC Support. Данная функция находится во вкладке Power.

Jon
25.01.2010, 13:54
Slava, В опции TimeOut , не удаётся выставить значение "0" ... после его подтверждения вылезает информационное окно что минимальное значение "3" :(
Ладно сейчас посмотрим что получилось.

Slava
25.01.2010, 14:07
Jon, по идее функция выбора OS по умолчанию отключена, это уже так до кучи.
я больше про выставление количества ядер обратил внимание, сам еще и не делал, найдено в нете, потому и цитата.

Deamon
25.01.2010, 14:15
Ускоряем загрузку Windows 7 на системах с многоядерными процессорами
на глаз не видно ускорения. ;)

Slava
25.01.2010, 14:31
Deamon, ну наверное, она по идее и так быстро грузится, где тут заметить разницу в секунды. Может кому пригодится.

Короче нашел в инете опровержение этому твику
Ерунда это! "Число процессоров Ограничивает число процессоров, используемых в многопроцессорной системе. Если флажок установлен, то система загружается с использованием только того количества процессоров, которое выбрано в раскрывающемся списке."
Если галочка не стоит, то система использует все имеющиеся процессоры по умолчанию.
Эта функция предназначена для ограничения, а не для ускорения!

Kletska
25.01.2010, 14:39
Slava, там на вкладке ещё имеется функция "ограничения" количества используемой оперативной памяти. Правда, при попытке его изменить значение сбрасывается.

Deamon
26.01.2010, 16:32
помучался я еще со своей проблемой (но-ип.ком) и пришел к выводу что косяк в семерке, она не пускает на серваки поднятые. шас парню на СЛ скинул тот-же бебифтп - он у себя запустил, брандмауэр виндовс вырубил, я и к нему на фтп попасть не смог. =(
как вырубить эту систему защиты?

Добавлено через 26 минут
шас парню на СЛ скинул тот-же бебифтп - он у себя запустил, брандмауэр виндовс вырубил, я и к нему на фтп попасть не смог. =(
все, смог.

Slava
26.01.2010, 16:49
Deamon, а мне кажется, что проблема в том, что у тебя IP динамический, роутер не настроен, маршруты не прописаны и защита системы не настроена, а винда тут не причем, думаю тебе нужно тему создать веб пространстве со своим вопросом.

Slava
02.02.2010, 10:27
Windows 7 Release Candidate начнет домогаться пользователей с 15 февраля

Несмотря на то, что релиз операционной системы Windows 7 состоялся еще в октябре прошлого года, некоторые пользователи продолжают использовать промежуточные тестовые сборки. Microsoft решила напомнить пользователям тестовых версия ОС Windows 7 Release Candidate о грядущих изменениях в повседневной работе. Начиная с 15 февраля в системной панели около часов один раз в сутки будет отображаться предупреждение о грядущем прекращении срока эксплуатации данного варианта. Это будет продолжаться до первого марта 2010 года. После этой даты операционная система будет отключать компьютер каждые два часа.

Это последняя стадия предупреждения. Уже к первому июня 2010 года Windows 7 RC будет загружаться с черным рабочим столом и сообщать о том, что данная копия системы является не лицензионной. Некоторым уже сейчас стоит задуматься либо о переходе на полноценную финальную версию Windows 7, либо рассмотреть альтернативные варианты.http://overclockers.ru/softnews/36018/Windows_7_Release_Candidate_nachnet_domogatsya_pol zovatelej_s_15_fevralya.html

Nov
02.02.2010, 12:13
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
очередной Зуко-бонус.

Ringo
02.02.2010, 14:46
Windows 7 Release Candidate начнет домогаться пользователей с 15 февраля
Приближается пора, вспомнить, что я в прошлом - Негр-Инженер и переходить с РК Ультимейт, на Ритейл Про (:

Slava
02.02.2010, 14:53
Ringo, думаю особой разницы не заметишь, кроме еще большей стабильности в финальной версии, про от максималки не многим отличается.

Slava
02.02.2010, 14:58
Microsoft объяснила рекордную выручку продажами Windows 7

Корпорация Microsoft объявила о рекордной квартальной выручке за последние три месяца 2009 года. Доходы компании за этот период составили 19,02 миллиарда долларов. В корпорации объяснили высокие финансовые показатели большим спросом на операционную систему Windows 7, вышедшую в октябре. Всего с момента выхода новой ОС по всему миру было продано свыше 60 миллионов копий Windows 7.

Чистая прибыль корпорации составила 6,66 миллиарда долларов. Это на 60 процентов больше показателя 2008 года, когда прибыль составляла 4,17 миллиарда долларов.

Согласно данным квартального отчета, самым успешным было подразделение, занимающееся Windows и Windows Live. За квартал снизилась выручка подразделения серверных продуктов и инструментов, а также онлайновых сервисов. Убытки последнего за три месяца составили 461 миллион долларов. Также незначительно снизились показатели бизнес-подразделения.http://lenta.ru/news/2010/01/29/microsoft/

Ringo
02.02.2010, 16:54
Slava, а я не жду серьёзных изменений :)
Жду только, разве что авто-апдейта Виндовз, а то РК не обновляется совсем...

Slava
02.02.2010, 20:29
Ringo, правда есть одна разница с языками, вроде для студентов негров только инглиш.

pinki
03.02.2010, 01:38
друзья, проблема следующая: виндоус сам по себе перезагружается. конечно, не когда захочет, а в определенных ситауциях. например, когда скачиваю какие-то торрент-файлы, при запуске некоторых программ.

мне было бы все равно, но виндоус недавно потребовал активации. я воспользовался программкой для иправления ситуации. окна активированы, но перед окончательным входом в систему всплывает окно, остаточное от активации с помощью программы, и выполняет какие-то действия свои активационные (не шарю, правда, во всем этом). дак, вот - при сем компьютер перезагружается. в систему не войти, если только быстро не нажать контральтдел. я так понимаю, у семерки моей некоторые проблемы с некоторым софтом и некоторыми файлами и перезагрузка - просто защита.

резюмирую, помогите исправить вот это вот. я даже ключи к игре "симс" скачать не могу - при выходе на этот архив в баттловском фтп виндоус перезагружается.

Slava
03.02.2010, 09:54
pinki, не понятно, что у тебя там за окошко выскакивает, какой программкой то воспользовался? Никаких остаточных окон быть не должно. У тебя похоже двойная проблема с активацией и с дровами, а возможно еще и вирусы. Для того чтобы это лечить мало инфы. Сделай скрины окон, что выскакивают, отключи автоматическую перезагрузку и сфотографируй или перепиши синие экраны. Отсканируй комп на вирусы в безопасном режиме. Поищи другой активатор.

pinki
03.02.2010, 11:19
Slava, неенен. коно не проблема больше. там активатор сам перезагружал компьютер и вылезало такое черное окошко. больше не лезет и комп не грузит поэтому.

синих экранов нет. просто, к примеру, когда скачиваю некоторые торрент-файлы с рути.ру, просто пишет "завершение сеанса" и перезагружается. без ошибок и тд.

автоматическую перезагрузку отменял. все равно.

Slava
03.02.2010, 11:43
pinki, похоже, что трабла с активацией, пробуй другие активаторы или переставь винду.

pinki
03.02.2010, 12:25
Slava, скажи тогда, какую семерку лучше ставить, чтобы потом не ломать мозг.

Slava
03.02.2010, 12:31
pinki, чтобы не ломать мозг нужно лицуху в магазине покупать.

Немного не понимаю вопроса "какую семерку лучше ставить?"
Ставить рекомендую с лицензионного образа от M$, версию в зависимости от Ваших потребностей, конфига компа, места на жестких дисках и софта. С битностью я думаю Вы знаете как определиться, а таблица сравнения версий есть в шапке темы. (Если ставить масимальную версию, то всего два варианта "семерок" 32-х битная или 64-х битная).

Kletska
03.02.2010, 20:48
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

vadim_dsl
05.02.2010, 13:31
Не получается установить дрова на ноутбук,а именно проблема с видео картой, пробовал разные версии,бесполезно,после перезагрузки вылетает ошибка!! видюха GF 8600 GS

Slava
05.02.2010, 13:38
vadim_dsl, дрова на NVIDIA винда может сама скачать через центр обновлений, пробовал их?

Ringo
05.02.2010, 15:21
vadim_dsl, а в безопасном режиме как?
В других ОС таких проблемы не было?

ЗЫ. отключайте же уже вспышку, когда она нафик не нужна (поясняю, здесь она не нужна: А) фоткается яркий, светящийся объект Б) объект иммеет глянцевую поверхность)

lourini
08.02.2010, 17:52
Тут у меня две проблемки появилось:
1) При запуски ОС , появляется окно папки администрирования , смотрел в программах запускаемых при запуске - ничего подобного не нашёл , как можно убрать его?
2) В трее висит значок синхронизации , и его никак убрать не могу , жмёшь отменить всё ничего не происходит , жмёшь выполнить то-же , я да-же не знаю с кем он хочет синхронизироваться , не помню , чтоб пользовался синхронизацией.

Эх хорошо всё таки когда батл с нами..:P

vadim_dsl
08.02.2010, 18:27
Висту обратно ставил такая же трабла <_<

Ringo
08.02.2010, 19:52
Висту обратно ставил такая же трабла
таки "железная" проблема? Разгон был?

vadim_dsl
08.02.2010, 21:09
Года 1,5 назад разгонял,но ОСь раз 5 менял после этого

zaxarka
09.02.2010, 16:49
Народ помогите плиз в некоторых играх у меня вместо букв там знаки вопросов такое только у меня?

Ringo
09.02.2010, 19:08
zaxarka, шрифтов не достаёт, кодировка не та, игра не поддерживает некоторые кодировки.

a2z
09.02.2010, 19:11
zaxarka, возможно виновата кривая локализация этих игр. По крайней мере с такой проблемой лично не встречался.

ultra
10.02.2010, 06:08
Подскажите в какой папке семёрка хранит обновления скаченные через Windows Update ?

LEO
10.02.2010, 09:21
народ подскажите, как быть!! хочу оценку обновить, а тут вот такая байда вылазит?
100078

Freeque
10.02.2010, 12:05
LEO, вероятно, в системе не установлены кодеки?
Попробуйте установить, или обновить уже имеющиеся до последней версии.

ultra, насколько я знаю, вот здесь: C:\Windows\SoftwareDistribution\Download

Slava
10.02.2010, 13:02
LEO, бывает из-за замены штатных кодеков, а смысл Вам обновлять эту оценку? Выше 5.9, из-за жесткого, Вы на своей системе все одно не получите...
Советую не обращать внимания или у Вас от этого проблема с играми?

LEO
10.02.2010, 16:16
у Вас от этого проблема с играми?
да не, проблем не наблюдается!! просто хотелось чтобы все красиво былоB)

nialkon
10.02.2010, 18:50
Народ помогите плиз в некоторых играх у меня вместо букв там знаки вопросов такое только у меня?

"...В папке C:\WINDOWS\system32, есть файлы С_1251 и С_1252.
Скопируйте куда нибудь С_1251 и там его переименуйте в С_1252.
Оригинальный С_1252 удалите (получив права на него) ,
а в C:\WINDOWS\system32 вставьте новый перименованный С_1252 и перезагрузитесь."

Добавлено через 4 минуты
народ подскажите, как быть!! хочу оценку обновить, а тут вот такая байда вылазит?
100078
Такое ещё было при установленном KIS2010 736. Правда потом дефект пофиксили выпустив версию 736а.

Slava
10.02.2010, 19:05
nialkon, с кисом не на видео оценка вроде ругалась.

nialkon
10.02.2010, 19:27
Slava, Может и так, я уже честно, подзабыл. Вся эта суета была месяца 2-3 назад.

lourini
11.02.2010, 18:26
Может кто откликнется?
Тут у меня две проблемки появилось:
1) При запуски ОС , появляется окно папки администрирования , смотрел в программах запускаемых при запуске - ничего подобного не нашёл , как можно убрать его?
2) В трее висит значок синхронизации , и его никак убрать не могу , жмёшь отменить всё ничего не происходит , жмёшь выполнить то-же , я да-же не знаю с кем он хочет синхронизироваться , не помню , чтоб пользовался синхронизацией.

Slava
11.02.2010, 18:28
lourini, ни с тем не с другим в 64 битной оси не сталкивался, а в 32-битной эта синхронизация вроде даже в контекстном меню была.
- по первой, попробуй, в настройках папок сними галку "Восстанавливать прежние окна папок при входе в систему";
- по второй, попробуй, зайди в Центр синхронизации и удали все настройки/задачи, отключи автономные файлы.

lourini
11.02.2010, 22:14
Slava, в первом случаи галки нет , со вторым разобрался.

SOER
11.02.2010, 23:35
товарищи подскажите как стать админом в своем комп1ютере ?

в учетке написано что мол я "администратор" а при копировании некоторых файлов , он пишет мол нужно разрешение админа , ничего не понимаю , как так если в учетке я админ ,

ultra
11.02.2010, 23:59
SOER, Чтоб отключить уведомление пройдите:

Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей\Изменение параметров контроля учётных записей\Никогда не уведомлять\OK

SOER
12.02.2010, 03:02
SOER, Чтоб отключить уведомление пройдите:

Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей\Изменение параметров контроля учётных записей\Никогда не уведомлять\OK

Не помогло, на тот случай если меня не поняли , Снимок
100166

где взять эти прова , стоит семерка максимальная 32 битная , прошу помощи

Ringo
12.02.2010, 09:01
SOER, зачем? это система защиты системных (вот такой каламбур) файлов.

Гм, скажите, пожалуйста, где у нас в городе можно купить ОЕМ Вин7 и как оная дружит с продуктами 1С (предприятие, бухгалтерия и тд.д)?

Slava
12.02.2010, 09:18
Ringo, OEM продается с компом, и предназначена только для него (первого активированного), т.е. при смене конфига можно потерять лицензию. С 1С были траблы на 64 битной оси (может уже и решили), без проблем ставили на XP на виртуальной машине или на 32 битной оси.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

SOER
12.02.2010, 09:22
ребят подскажите как отключить защиту вопрос еще актуален
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=426241#post426241

Slava
12.02.2010, 09:29
SOER, защиту отключать не стоит, посмотри настройки безопасности папки и дай нужные разрешения.

Freeque
12.02.2010, 10:58
SOER, именно так, как сказал Slava. В настройках безопасности этой папки нужно выдать себе необходимые разрешения. Не забудь предварительно сменить владельца файла, сделав им себя.

Ringo
12.02.2010, 11:37
OEM продается с компом, и предназначена только для него (первого активированного), т.е. при смене конфига можно потерять лицензию.
да я знаю, просто там, куда оно надо, меняться ещё не скоро оно будет.
Т.е. Тридцатидвухбитная "Семёрка" нормально "дружит" с пакетами ПО от 1с?

SMB
12.02.2010, 15:42
Microsoft готовит очередное испытание для взломанных версий Windows 7
В корпорации Microsoft заявили, что в ближайшее время планируется релиз новой версии системы Windows Activation Technologies Update для операционной системы Windows 7, которая позволит определять более 70 известных средств для взлома и эксплойтов, которые позволяют нелегально активировать ОС.

Обновление будет доступно для загрузки через соответственный ресурс после 16 февраля, а также будет предлагаться в центре загрузок – после 17-го. Кроме того, сообщается, что данное обновление будет распространяться и через систему Windows Update несколько позднее, однако так же в этом месяце и будет иметь статус важного. Разработчики заявляют, что программа будет связываться с официальными серверами для проверки на предмет наличия потенциальных угроз, однако никаких конфиденциальных пользовательских данных она передавать не будет.

На систему обновление будет оказывать следующее действие. При загрузке пользователю будет выдано предупреждение, что его копия системы является нелегальной, а фон рабочего стола сменится на черный. В нагрузку периодически будет выводиться уведомление, а на рабочем столе в правом нижнем углу будет расположен водяной знак с предупреждением.
http://www.overclockers.ru/softnews/36142/Microsoft_gotovit_ocherednoe_ispytanie_dlya_vzloma nnyh_versij_Windows_7.html

Slava
12.02.2010, 16:03
Ringo, да, у друга стоит 8.1 и нормально фунциклирует.

Slava
12.02.2010, 16:49

hidden
12.02.2010, 19:04
SMB, забыл добавить: Обновление будет носить номер KB971033,так что внимательнее,при загрузке через апдейт виндовса.

zhigalov
12.02.2010, 19:33
SMB, забыл добавить: Обновление будет носить номер KB971033,так что внимательнее,при загрузке через апдейт виндовса.
Интересно, те win 7 которые были активированы почти честно, по телефону, будут учитываться?

Kletska
12.02.2010, 19:39

hidden
12.02.2010, 22:53
Интересно, те win 7 которые были активированы почти честно, по телефону, будут учитываться?
Думаю будут,так как все это тафтология полнейшая,отвечает на звонки бот,я сам так раза 3-4 делал железо менялось,и что в итоге,коды менялись,типо которые отправляешь вначале сам а потом тебе называют,а ключ проверяешь один и тот же что предыдущие разы.

Kletska
13.02.2010, 01:51
Некоторые игры (лаунчеры) начали сворачиваться в трей и их оттуда не вытащить. Диспетчер задач показывает, что программа "работает", во всплывающих окнах это тоже видно. Раньше всё работало, а теперь не знаю что и делать. Есть идеи?

Slava
13.02.2010, 11:27
Kletska, была у меня как-то подобная трабла, оказалось, что в Windows Blinds стояла галка сворачивать все в трей. Не баловался с какими нибудь твикерами?

Kletska
13.02.2010, 12:15
Slava, не баловался, а система установлена дней пять назад.

Slava
13.02.2010, 12:25
Kletska, попробуй перед стартом игр сворачивать, активные приложения, которые могут сложить полноэкранное приложение. К примеру боковую панель. Антивирус не менял? Отключи Центр безопасности и т.п.

envitom
13.02.2010, 16:17

Может быть взломщики найдут ключ в реестре и отключат его всё будет норм без всяких черных экранов и предупреждений:D

http://www.microsoft.com/genuine/validate/ValidateNow.aspx?displaylang=ru - кто хочет, может проверить подлинность своей винды:exclam:

SOER
14.02.2010, 20:50
а куда ссылка гаджеты делась с шапки темы? полезная штука была :( , верните пожалуйста

hidden
14.02.2010, 21:29
SOER, смотри здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12517)

a2z
18.02.2010, 19:04
Windows 7 без пиратов и жизнь в шоколаде ?

Вот и подтвердилась информация о том что Microsoft подготовила к выпуску в мир антипиратское обновление для Windows 7 и что оно, это обновление KB971033 Windows Activation Technologies будет распространено ещё до выпуска бета версии первого пакета обновлений SP1 для Windows 7, приблизительно в феврале.

В связи с этим многие энтузиасты задаются вопросом:

"А активация операционной системы Windows 7 перепрошивкой BIOS SLIC и OEM SLP ключом, тоже слетит?"
- Да, "слетит", это если используемый вами OEM SLP ключ OFF-Line активации найденный в сети будет заблокирован корпорацией Microsoft. Но как только такой OEM SLP ключ будет заменен на другой, то активация то сразу же вернётся. Никаких других возможностей для блокирования BIOS SLIC - OEM SLP "пиратской" активации нет.

Другое дело когда у вас не брендовый ПК т.е самосборный а не от DELL, LENOVO, ASUS или HP и вы просто вынуждены использовать эмуляцию BIOS SLIC маркера в загрузочном разделе вашего жесткого диска для активации Windows 7.

В таком случае вам надо правильно настроить систему обновлений системы, и никогда не позволять автоматическое обновление и установку выпускаемых обновлений к системе Windows 7.

Следует лично убедится в том что представленные Microsoft обновления для скачивания не содержат антипиратских механизмов, это видно из описаний апдейтов на Windows Update.

Просто следует скрыть такое обновление и не устанавливать его!

Интересно а слетит ли KMS-активация на корпоративной версии?
- Да, "слетит", если клиентская корпоративная система Windows 7 Enterprise не получит очередного подтверждения подлинности активации в течении 180 дней, а это произойдет в том случае если MAC ключ для KMS-сервиса где ваша система проходит активацию будет заблокирован корпорацией Microsoft. По большому счету для Windows 7 Enterprise систем жизнь не усложнится.

На самом деле вся эта возня компании Microsoft вокруг пиратских версий Windows 7 нацелена на то чтобы отпугнуть обычных пользователей возможными проблемами с активацией и заставить их купить легальную версию системы Windows 7.

Ну а для энтузиастов эти потуги со стороны Microsoft по борьбе с пиратскими активациями не доставят никаких дополнительных сложностей.
Да и вообще смешно читать всякие глупости высказываемые представителями компании Microsoft о том что распространяемые в сети не легальные оригинальные образы Windows 7 содержат вирусы, эксплоиты и прочую гадость. Все эти высказывания предназначены для тех кто вообще не в состоянии самостоятельно отличить контрольные суммы подлинных дистрибутивов от самоварных сборок разного рода самоделкиных.

Конечно никто не может дать гарантии что в самоделкиных образах нет скрытых закладок или вирусов. Поэтому рекомендуем вам скачивать исключи-тельно подлинные дистрибутивы, коих WZT слила в сеть свыше 160 штук и на любой вкус, кроме этого, можно доверять и сборкам группы BIE с интегрированными ими коммулятивными апдейтами:
Microsoft.Windows.7.ULTIMATE.x86.Integrated.Februa ry.2010.OEM.DVD-BIE (http://filez2.wzor.net/02/10/Microsoft.Windows.7.ULTIMATE.x86.Integrated.Februa ry.2010.OEM.DVD-BIE)
Microsoft.Windows.7.ULTIMATE.x64.Integrated.Februa ry.2010.OEM.DVD-BIE (http://filez2.wzor.net/02/10/Microsoft.Windows.7.ULTIMATE.x64.Integrated.Februa ry.2010.OEM.DVD-BIE)
Microsoft.Windows.Server.2008.R2.Standard.x64.Inte grated.February.2010.OEM.DVD-BIE (http://filez2.wzor.net/02/10/Microsoft.Windows.Server.2008.R2.Standard.x64.Inte grated.February.2010.OEM.DVD-BIE)wzor.net
windowsteamblog.com/blogs/genuinewindows/archive/2010/02/11/windows-activation-technologies-update-for-windows-7.aspx

BAD BOY ALEX
18.02.2010, 20:00
я так понимаю, моя онлайн активация тоже слетит?

Slava
18.02.2010, 20:05
BAD BOY ALEX, по идее не должна

BAD BOY ALEX
18.02.2010, 20:07
Slava, надеюсь это верная идея ;)

Slava
18.02.2010, 20:09

gerik
18.02.2010, 22:26
Выражение "оперативной памяти много не бывает" всегда воспринимается наиболее остро после выхода операционной системы нового поколения. Если верить сайту ComputerWorld, ссылающемуся на результаты исследования XPnet, операционная система Windows 7 не стала исключением. В исследовании участвовало около 23 000 компьютеров. Средний объём оперативной памяти компьютера с установленной Windows 7 равен 3.3 Гб, тогда как для Windows XP этот показатель равен 1.7 Гб, а для Windows Vista - 2.7 Гб.

Любопытно, что 86% систем под управлением Windows 7 регулярно используют до 90-95% доступного объёма оперативной памяти. Системы на базе Windows XP подобных показателей достигают только в 40% случаев. Это означает, что компьютеры с операционной системой Windows 7 гораздо чаще испытывают нехватку оперативной памяти, и это вынуждает их терять в быстродействии. Следует отметить, что применяемая методика исследований не позволяет определить, является ли высокая степень загрузки памяти следствием одновременной работы большого количества приложений, либо она продиктована особенностями самой операционной системы.
Конечно, в вопросах определения оптимального объёма оперативной памяти всё зависит от характера работы, выполняемой на конкретном компьютере. Не будем забывать также, что для доступа к полному объёму оперативной памяти свыше 3 Гб необходима 64-разрядная операционная система. Если недавно комплекты памяти общим объёмом 12 Гб казались вам чрезмерно "вместительными", приведённая статистика позволяет понять, что в случае с Windows 7 считать подобные продукты излишеством не приходится.
http://www.overclockers.ru/ (http://www.overclockers.ru/)

Jon
19.02.2010, 13:12
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 20 сообщение(ий) ::.
Cкажите пожалуйста можно ли скачать отдельно Русский языковой пакет(официальный) и поставить на компьютер не имеющий интернета?

Slava
19.02.2010, 13:44
Jon, можно, единственное он, вроде, не ставится на халявные студенческие версии, и родной образ с пакетом включает в себя 35 языков поэтому весит около 2-х гигов, хотя тебе из них нужно всего метров 150. У взора вроде где то раньше были отдельно вырезанные языки. Тут глянь (http://wzor.net/page/w7_lp_client-server_all.html).mu_windows_7_language_pack_x86_dv d_x15-73272.iso
Дата публикации (UTC): 8/6/2009 9:59:56 AM Последнее обновление (UTC): 8/28/2009 9:20:41 PM
SHA1: 9A04B246F132D929CDE04B14DD07FCF5F14D2F23 ISO/CRC: 45A48C46[hr]mu_windows_7_language_pack_x64_dvd_x15-73276.iso
Дата публикации (UTC): 8/6/2009 9:59:56 AM Последнее обновление (UTC): 8/28/2009 9:20:42 PM
SHA1: 5AB13E8534FA6E17DB2EDEDEAD0D219E9B99A794 ISO/CRC: 5EA0988F

Available to Levels: TechNet Plus SA Media; TechNet Plus (Retail); TechNet Direct (Retail); TechNet Plus (VL); TechNet Plus Direct (VL); TechNet Cert Partner; TechNet Gold Cert Partner; TechNet Plus Consumer Service Professional Pilot;

Инструкции и ресурсы
The following 35 languages are included: Arabic, Bulgarian, Chinese-Hong Kong SAR, Chinese-Simplified, Croatian, Czech, Danish, Dutch, English, Estonian, Finnish, French, German, Greek, Hebrew, Hungarian, Italian, Japanese, Korean, Latvian, Lithuanian, Norwegian, Polish, Portuguese-Brazil, Portuguese-Portugal, Romanian, Russian, Serbian, Slovak, Slovenian, Spanish, Swedish, Thai, Turkish, and Ukrainian.

gerik
19.02.2010, 18:15
Столкнулся с такой проблемой - не происходит обновление системы, т.к. не запустить службу BITS, ни в ручную, ни с командной строки, может кто с таким сталкивался ?
100480
ps: вирусов не найдено.
После включения COM+ службу BITS удалось запустить.
Спасибо за помощь a2z и Wolverine89, без я бы не справился. :)

Slava
19.02.2010, 20:33
gerik, так дочерние службы то смотрел, что во вкладке "Зависимости", запущены?
100481

gerik
19.02.2010, 21:24
Slava, вот в том-то и дело, что Система событий COM+ не была запущена. Сейчас разбираюсь почему.

nialkon
20.02.2010, 03:44
Jon, Да, скачиваются и устанавливаются без проблем на две редакции Win7 - Enterprise и Ultimate. Вот ссылка: .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

Ringo
20.02.2010, 13:30

Kletska
21.02.2010, 00:03
Ringo, пакет русификации не пробовал ставить?

Ringo
21.02.2010, 10:28
Kletska, она руссифицированная изначально. Повторюсь, я ставил не с образа, который у Майкрософта получил, а с полнофункционального образа из хэдпоста, того, что Ультимейт, просто при загрузке выбрал "Про".

MacGear
24.02.2010, 10:00
KB971033
Вот и оно. У меня ставятся только после подтверждения и галочка на нем изначально не стояла. Т.е при автоматическом обновлении поставиться не должно.

dr.Zlo
24.02.2010, 11:07
кто нить проверял активация через биос слетает после установки KB971033?

Slava
24.02.2010, 11:41
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий) ::.

dr.Zlo
24.02.2010, 11:48
Slava, виноват, не заметил :) активировал прошивкой...

BAD BOY ALEX
24.02.2010, 14:48
на одну машину, активированную ключом, поставил KB971033 пока все в норме тьфу тьфу

Slava
24.02.2010, 14:56

BAD BOY ALEX
24.02.2010, 15:00
ну в смысле онлайн активация
просто интересно:)

Slava
24.02.2010, 15:04

Deamon
25.02.2010, 18:50
встали на винду какие то обновления, и проверка подлености тоже.
теперь черный экран и тД.
винду можно сносить или еще можно реанимировать?

Slava
25.02.2010, 19:24

Deamon
25.02.2010, 19:38
Slava, вот такой штукой активировал. (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=11741&hit=1)

Slava
25.02.2010, 19:41

Deamon
25.02.2010, 21:17
Slava, ну эта версия новая, я активировал с версией 7.0.
после появления этого дела (черного экрана) активировал ей, эфекта ноль. =(

_Warrior_
25.02.2010, 21:22
Deamon, такая же беда )) с рути качал , удалил все старые архиваторы так как там написано и ничего )

Deamon
25.02.2010, 22:01
Slava, нэработает)

Slava
26.02.2010, 08:59

gizma
26.02.2010, 12:57
Как её АКТИВИРОВАть??? Подскажите кто нибудь!!!

Slava
26.02.2010, 13:51
gizma, кого ее? попробуй это. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=428476#post428476)

ultra
26.02.2010, 15:06
Подскажите, почему при воспроизведении видео через KMPlayer отключается Aero, а при закрытии плеера включается ?

Slava
26.02.2010, 15:13
ultra, потому что у Вас плеер юзает DX, а винда думая, что это игра, переходит в упрощенный стиль для повышения производительности.

VaLerKa
26.02.2010, 15:20
Новый активатор не работает, после нулевой установки Windows 7 проработал меньше суток. "Ваша копия не является подлинной". KB971033 делает свое дело.

Slava
26.02.2010, 15:22
ultra, попробуй запустить в режиме совместимости с XP, может не будет скакать.

ultra
26.02.2010, 15:47
Режим совместимости не помогает =(

Ringo
26.02.2010, 22:28
ultra,далось вам это Аеро при просмотре фильма? (:
Я когда фильм смотрю, меньше всего думаю о том, как у меня Аеро поживает (:

smarty
27.02.2010, 00:52
у меня выдало что копия нелегальная но загрузилась, удалил обнову которая 971033 посмотрим вернусь ли ) удалилась без проблем

RVI
27.02.2010, 01:46
Всем кто пострадал от КВ971033 активатор:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::. мне помогло.
100722

smarty
27.02.2010, 21:15
у меня работает но предупреждения всегда висят (( а если активирована уже то каким макаром запустить и всё данное приложение????
)))
прочитал инструкцию вопрос следующий как удалить пред идущию активацию чтоб запустить эту ?

gerik
27.02.2010, 22:51
прочитал инструкцию вопрос следующий как удалить пред идущию активацию чтоб запустить эту ?
Для удаления старого ключа: запустить командную строку (cmd.exe) от имени админа и выполнить: slmgr -upk.

smarty
28.02.2010, 03:02
буду трезв попробую а то плохо кончается подобное )
СПС помогло!!!:D

Kletska
28.02.2010, 15:07
Не могу запустить установку семерки. Выставил загрузку с двд-привода, проходит загрузка файлов, но вместо приветственного окна установки просто черный экран (без курсора) и ничего не происходит. В чем может быть причина?

Slava
28.02.2010, 15:11
Kletska, или диск битый или на некоторых конфигах бывает долгий старт, попробуйте подождать

Kletska
28.02.2010, 15:16
Slava, вчера на ноут ставил с этого же диска - всё поставилось. Сейчас ждали примерно полчаса,заветного голубого экрана так и не дождались...

Slava
28.02.2010, 15:28
Kletska, попробуйте с флешки

Kletska
28.02.2010, 16:57
С флешки итог был тот же. В биосе убрал режим АСНI и установка пошла.Странно,ведь диск САТА, что ему еще было нужно?

Elendil
28.02.2010, 17:02
Появилась проблема с доступом. Надо скопировать файл advapi32.dll в C:\Windows\System32, однако копирование прерывается, ссылаясь на ошибку "Нет доступа к целевой папке", которая гласит, что "необходимо разрешение на выполнение этой операции". Пытался удалить этот файл, но там тоже нужно разрешение от TrustedInstaller'a: "Запросите разрешение от TrustedInstaller на изменение этой папки". Пробовал решить проблему активацией учетной записи Администратора (net user администратор /active:yes). Второй способ: добавлением TrustedInstaller'a в список владельцев папки как написано тут (http://voida.net/archives/314).
Пока результат не достигнут.

Ringo
28.02.2010, 18:49
Elendil,ставишь себя владельцем папки, выставляешь права.

ЗЫ. А зачем кидать файл в систем32?
Если он нужен какой-то конкретной программе, можно скину его в папку с экзешником - она его найдёт.

Slava
28.02.2010, 20:13
Kletska, скорее не ему, а материнке, по идее, нужно попробовать биос обновить.

Elendil
28.02.2010, 20:51
Ringo, закинул в папку с ехешником, комп схватил синьку.
На этот файлик ругается splinter cell double agent. Выдает ошибку "порядковый номер 459 не найден в библиотеке DLL adapi32.dll."
Владельцем папки себе ставлю, да вот что-то редактировать права не получается(причем ни для кого пользователя).

Ringo
01.03.2010, 10:57
"порядковый номер 459 не найден в библиотеке DLL adapi32.dll."
это обозначает:
а) отсутствует другая библиотека, от которой зависит adapi32.dll
б) не та версия библиотеки.

Slava
01.03.2010, 11:02

Kletska
01.03.2010, 14:32
Теперь Win 7 не может найти драйвер для контроллера запоминающего устройства, хотя ХР всё было нормально. В итоге Sata-диск виден и работает, а IDE винда не определяет (в биосе видны оба диска). Мать Asus P5LD2, проблема в железе или в винде?

Slava
01.03.2010, 15:36
Kletska, теперь, это после чего? В BIOS диск определяется?

Madmuchacho
01.03.2010, 16:01
А почему просто через телефон не зарегистрировать? 10 мин работы и у меня 2 компа без проблем работают.

Kletska
01.03.2010, 16:42
Kletska, теперь, это после чего? В BIOS диск определяется?

Slava, после мучений с установкой. Да,в БИОСЕ оба видны.

Slava
01.03.2010, 17:00
Kletska, что сделал чтобы установить? Версия BIOS какая? Винда сколько битная? Диск IDE в какой контроллер воткнут? (в Intel ICH7R или дополнительный ITE 8211F).

Kletska
01.03.2010, 17:58
Kletska, что сделал чтобы установить? Версия BIOS какая? Винда сколько битная? Диск IDE в какой контроллер воткнут? (в Intel ICH7R или дополнительный ITE 8211F).

Поставил режим работы контролера в режим совместимости.Система 32 бита, диск IDE воткнут в основной контроллер (вроде как,их там 2 рядышком, определяется после самотестирования биоса-когда происходит "поиск IDE устройств").
Извиняюсь за неточности, пишу по памяти, комп не у меня.

Elendil
01.03.2010, 18:03
Elendil, Читал по этой теме инфу, что такое может быть из-за кривого кряка или вирусов на компе. Проверься на вирусы, попробуй игру переустановить, только setup запускай от имени администратора, попробуй кряк от сюда http://www.playground.ru/cheats/3411/ и запускай в режиме совместимости.

А менять библиотеку базовых функций Windows API Win32, на скачанную с инета должно быть как то стремновато, откати винду назад!!!

Спасибо, кряк запустил игру. Выложите его на фтп батла, чтобы лежал один для ХР, второй для 7. :)

Slava
01.03.2010, 19:20
Kletska, а в диспетчере устройств что? Если в интеловский, попробуй обнови Intel® Chipset Device (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=11437),
а может просто диску буква не назначилась, проверь Администрирование/Управление компьютером/Управление дисками.

Elendil, я в игровом, только в CoD2 и cod4.vipgms.ru модер, будьте аккуратнее с системными библиотеками, не ставьте, что попало.

Ringo
01.03.2010, 20:50
Кстати, для всех кто активировался "по-чёрному" (уж простите мне мои неполиткорректные шутки), как и следовало ожидать, "антикряковый" апдейт вас не тронет, проверено лично.

Slava
02.03.2010, 09:32

Kletska
02.03.2010, 09:45

Slava
02.03.2010, 09:57

Kletska
02.03.2010, 10:58
Подскажите, как сделать чтобы семерка не ставила автоматом дрова (на видео) после их ручного удаления и перезагрузки?
П.С. Все не могу победить фризы мышки при загрузке скайпа и в некоторых играх. Грешу на дрова видео, после их установки из центра обновлении история начала повторяться.

Slava
02.03.2010, 11:01
Kletska, Винда все равно будет при загрузке ставить установленные в системе штатные дрова. Если поставить в ручную дрова (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1059) свежее штатных, то обновы ставиться не будут так как версии либо те же, либо новее уже стоят. Так же нужно отключить автоматическое обновление, включить уведомление пользователя, при появлении новых обнов снимать галку с не нужных и скрывать.

Ringo
02.03.2010, 11:16
Slava,"по-чёрному" - это по не рза мною упомянутой программе помощь негра-мстудентам-инженерам (NSBE).

Slava
02.03.2010, 11:23
Ringo, ааа, понятно ;) Ясное дело - это же лицуха для студентов :mamba:.

Kletska
02.03.2010, 15:17
Slava, устал уже от этого геммороя с мышью. Вчера все переустановил, попутно проверяя отчего могут быть фризы мышки, все было хорошо.А утром включил комп и опять началось.

Добавлено через 3 часа 26 минут
Возвращаясь к вопросу о не определенном контроллере, посмотрел-IDE диск стоит на контроллере ITE8211f у материнки Asus P5LD 2, который семерка видит как контроллер запоминающего устройства и не может найди драйвер для него. На офф.сайте дров не нашел. Дохлый номер или можно что-то сделать?

Slava
02.03.2010, 15:18
Kletska, воткни в интеловский

Kletska
02.03.2010, 15:33
На нем сидюк и DVD висят, без них тоже не останешься.

Slava
02.03.2010, 15:38
Kletska, я, честно, уже забыл когда ими пользовался ;)

От XP то не пробовали дрова поставить?
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&product=1&model=P5LD2&type=map&f_type=12
WinXP/RAID/IT8211 ATA RAID Controller Driver and Application V1.3.2.8

SOER
02.03.2010, 20:34
ребята , прошу прощения , но мне как то не по себе забыл , я опдейты снять , и вот щас вылезло уведомление что винда не подленная (у меня ВИН 7-32бит) ,

Можно ли что-то сделать , у меня просто засада на компе очень важный материал который не сохранить , пароли куки, ну вообщем , помогите как активировать , без сноса системы

zloy_kaktus
02.03.2010, 23:44
SOER, на рути лежит активатор

Skorpik_m
03.03.2010, 00:20
У меня тож проблема с уведомлением... чёрный экран, справа внизу пишет, что Винда не прошла проверку подлинности! Но всё работает, только сообщение вылезает..... Первым же делом отключил обновления, спросил у товарищей как быть? Говорят, что нужно активировать через телефон! А что делать, какие действия? подскажите!!!

Deamon
03.03.2010, 00:37
Skorpik_m, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=428729#post428729
это помогает.

Kletska
03.03.2010, 14:28
Kletska, я, честно, уже забыл когда ими пользовался ;)

От XP то не пробовали дрова поставить?
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru&product=1&model=P5LD2&type=map&f_type=12
WinXP/RAID/IT8211 ATA RAID Controller Driver and Application V1.3.2.8

В режиме совместимости с хрюшей всё заработало, ещё раз спасибо. :)

lourini
03.03.2010, 17:44
При запуски ОС , появляется окно папки администрирования , смотрел в программах запускаемых при запуске - ничего подобного не нашёл , как можно убрать его?

так и не разобрался! <_<

Slava
03.03.2010, 17:54
lourini, а я с таким так и не столкнулся, может все таким вирусня? Я так понял что загрузочные ветки реестра и службы ты проверял, попробуй чем нибудь без винды с загрузочного диска просканировать.

Ringo
03.03.2010, 21:47
У меня тож проблема с уведомлением... чёрный экран, справа внизу пишет, что Винда не прошла проверку подлинности! Но всё работает, только сообщение вылезает..... Первым же делом отключил обновления, спросил у товарищей как быть? Говорят, что нужно активировать через телефон! А что делать, какие действия? подскажите!!!
Обновления отключать не надо. Виндовз не требует установку этого обновления и чекбокс с него снят, оно САМО не ставится. Хорош тупить, народ!

Slava
03.03.2010, 22:00
Ringo, ставится, если в настройках параметров выбрано загружать обновления автоматически, во всяком случае у меня без спросу поставилось.

Ringo
03.03.2010, 22:34
У меня оно его не ставило и чекбокс с него снят был. Скрин настроек обновления в аттаче.
Win 7 Pro, релиз.
В любом случае, сообщение о этом апдейте появилось давно, все кто попал были предупреждены и заранее могли отключить автоустановку апдейтом, ставя всё в ручную этот патч незаметить трудно.

gerik
03.03.2010, 23:42
Slava,
Ringo, кстати да, у меня чекбокс с этого обновления снят. Хотя все обновы ставятся автоматом. И проморгать такое обновление - преступная халатнось. :)

Wolverine89
03.03.2010, 23:52
Windows 7: продано более 90 миллионов лицензионных копий!

100989
Вчера, во время проведения конференции Morgan Stanley Technology, Media & Telecom Conference главный финансист корпорации Microsoft, Питер Кляйн (Peter Klein), объявил о том, что по состоянию на текущую дату продажи ОС Windows 7 превысили отметку в 90 миллионов лицензионных копий! "Мы склоняем голову, и восхищаемся тем, насколько позитивно люди отнеслись к появлению Windows 7", - говорится в официальном блоге Windows 7. "Наши клиенты сделали Windows 7 самой быстро продающейся операционной системой в истории".

В рамках проведения Morgan Stanley Technology, Media & Telecom Conference Питеру Кляйну также посчастливилось продемонстрировать некоторые замечательные инновации в аппаратном обеспечении ПК, которые партнёры Microsoft вскоре начнут внедрять в ИТ индустрию. Всего было показано три оригинальных решения: Sony VAIO X – настолько лёгкий и тонкий мобильный компьютер, что он запросто сможет разместиться внутри MacBook Air, Dell Adamo XPS – самый тонкий ПК в мире, а также HP Envy 13, который удачно сочетает в себе революционный промышленный дизайн вместе с огромной производительностью.

В целом, в посетителей конференции остались весьма благоприятные впечатления от представленных новинок и рекордов.oszone.ru (http://oszone.ru/11509/Windows_7_More_than_90_Million_Copies_Sold)

Upd: Хорошии старт продаж для начала :)

Slava
04.03.2010, 11:36

nialkon
04.03.2010, 17:17
У меня 64 битная Pro, этого обновления до сих пор нет на апдейте для моей системы. :rolleyes:

gerik
04.03.2010, 18:07

Slava
04.03.2010, 19:15

reality
04.03.2010, 22:36
буду делать апдейт оперативки на 4+ гига и хотелось бы узнать об x64 прогах под x64 win 7.Знаю что из антивирусников есть др веб64 и нод64, про каспера читал , что начнут только в 2011 тест полностью заточенного под x64.Кто каким пользуеться?И нет ли пака с прогами под 64 битную систему?

Slava
04.03.2010, 22:45

reality
04.03.2010, 22:49
Slava, трабл с панкбастером и тд небыло на x64?

Slava
04.03.2010, 22:50
reality, неа, она как то даже постабильнее 32-битной, траблы если только с файлами реестра, если кряки есть реестровые, нужно веточку софтовую менять на HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\.

Slava
04.03.2010, 23:02
reality, да и еще забыл заметить, что с 4-мя гигами места на винте нужно поболе - гигов 30, т.к. на своп 4гига, на гибернацию 4гига, и папочки с прогами и системными библиотеками "дублирутся"

reality
04.03.2010, 23:11
Slava, ну это то ладно ) главное что бы с прогами все оке было а то на висте помню намучался аж жуть.В ближайшую неделю память выберу и накатаю систему))

Nov
04.03.2010, 23:48
101038Вроде не было ещё этой новости здесь. Да, напомню, 1-го марта как обычно вышел зукобонус за февраль. Кол-во установленых обновок у меня перевалили за 300. 101037

Chestеr
06.03.2010, 11:16
вирус угробил диспетчер задач, как его восстановить? точнее возможно ли его восстановить без диска с дистрибутивом? винАпдейтом там..или еще как нибудь?
з.ы. служба восстановления системы отключена сразу после установки))

Slava
06.03.2010, 11:47
Chestеr, маловерятно, вирус мог повредить и другие системные файлы, но попробуйте при загрузке винды нажать F8 и выбрать "Устранение проблем", можно еще попробовать воспользоваться системой восстановления, если Вы ее не отключали, и откатиться назад до заражения...

BAD BOY ALEX
06.03.2010, 12:02
вчера само встало обновление KB971033, на активированную онлайн систему, вроде работает :)

MuR
06.03.2010, 12:38
вчера само встало обновление KB971033, на активированную онлайн систему, вроде работает :)

у меня тоже. просто я систему ставил в прошлую субботу и активировал последним активатором (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=11741&hit=1)

Chestеr
06.03.2010, 20:52
Chestеr, маловерятно, вирус мог повредить и другие системные файлы, но попробуйте при загрузке винды нажать F8 и выбрать "Устранение проблем", можно еще попробовать воспользоваться системой восстановления, если Вы ее не отключали, и откатиться назад до заражения...
не. ничерта не помогло. в этом "устранении" - восстановление системы(которое отключено) и восстановление при помощи дистрибутива.
"центр ремонта" из вин7мэнэджер тоже не помог...
видимо придется в очередной раз практиковаться в установке системы))

Ringo
07.03.2010, 12:43
Chestеr, после установки системы рекомендую попрактиковаться в установки антивирусов и фаерволлов, а так же в изучении контента получаемого из интернета на предмет его надёжности и безопасности.

Chestеr
07.03.2010, 16:40
Ringo, практикуй не практикуй...ESS даже не вякнул ни разу, а такая ерунда с системой...

a2z
07.03.2010, 19:46
Ладно сейчас KB971033 можно легко обойти, но вы не забывайте что он будет включен (без вариантов) в приближающийся SP1 ^)

BONUS
09.03.2010, 01:29
Блин ребята, все активаторы перепробовал, не активируется((( Что делать?

Ringo
09.03.2010, 08:46
BONUS,а через телефон?

Slava
09.03.2010, 17:44
Выпуск Windows 7 SP1 состоится к концу текущего года

Ранее уже сообщалось, что бета-версия Windows 7 SP1 должна появиться в середине апреля текущего года, а в настоящее время идет интенсивный процесс создания и тестирования множества предварительных сборок. Однако по выпуску окончательной версии этого пакета обновления никакой информации не было, хотя и предполагалось, что финальный релиз Windows 7 SP1 может состояться до конца текущего года.

И вот теперь малазийский сайт TechARP (http://www.techarp.com/showarticle.aspx?artno=662&pgno=0) со ссылкой на неназванные источники, близкие к Microsoft, сообщает, что публичный релиз Windows 7 SP1 может состояться в третьем квартале 2010 года. В то же время сама редмондская корпорация сейчас изучает возможность представить данный пакет обновления в сентябре-октябре. Напомним, дебют самой операционной системы Windows 7 состоялся 22 октября, таким образом, данные сроки выпуска Service Pack 1 укладываются в обычный для Microsoft временной интервал.http://news.ferra.ru/hard/2010/03/09/96631/

BONUS
10.03.2010, 14:08
BONUS,а через телефон?
Это как?У меня не лицензионная версия. <_<

Ringo
10.03.2010, 21:21
ну тогда :bye:

Dida
10.03.2010, 21:46
Блин ребята, все активаторы перепробовал, не активируется((( Что делать?

Это как?У меня не лицензионная версия. <_<

Вот - это ваш :) Единственный выход (http://linuxupdate.karelia.ru/ubuntu-releases/karmic/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso)

BONUS
10.03.2010, 22:33
Вот - это ваш :) Единственный выход (http://linuxupdate.karelia.ru/ubuntu-releases/karmic/ubuntu-9.10-desktop-i386.iso)

Она у меня стоит, тока на ней много чего не работает и не будет работать.

Dida
10.03.2010, 23:08
Она у меня стоит, тока на ней много чего не работает и не будет работать.
Тогда попытка номер два:)
"Единственный" ваш выход - покупка лицензионной копии продукта. Там проблем не должно быть.

Stalker2008
10.03.2010, 23:22
ключа с инета будет достаточно.

Slava
11.03.2010, 11:50

Jon
11.03.2010, 15:02
Подскажите пожалуйста. Можно ли отключить комбинацию клавиш Alt+Tab.
Проблема в том что когда играю в COD зажимаю Alt - для общения по Ventrilo и пальцы иногда во время нажатия ALT наровят нажать на TAB чтоб посмотреть сколько врагов осталось :D И игра сворачивается :lol:.
Раньше такой проблемы не испытывал так как играл на игровом блоке ... и раскладка клавиш там другая.

Slava
11.03.2010, 15:35
Jon, вот так было в XP, может и в семерке повезет
Это можно сделать путем модифицирования системного реестра.
1. Запустите редактор системного реестра (REGEDIT.EXE).
2. Перейдите к разделу HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop.
3. Дважды щелкните на записи CoolSwitch.
4. Присвойте ей значение 0 и щелкните на кнопке OK.
5. Закройте редактор системного реестра.
Для вступления изменений в силу необходимо перезагрузить компьютер.Или вот еще один способ, но он тебе не подходит, т.к. тут вообще клавиша Alt в системе будет отключена. В ветви реестра (Пуск-Выполнить-regedit):
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Keyboard Layout
создайте Тип: REG_BINARY (двоичный параметр) с именем "Scancode Map".
В параметр "Scancode Map" записываем следующие значения: 00,00,00,00,00,00,00,00,02,00,00,00,00,00,38,00,00 ,00,00,00.

Чтобы изменения вступили в силу, необходимо перезагрузить компьютер.

теперь Left Alt у вас будет отключена (Right Alt работает)

Введением этого значения будут отключены Left Alt и Right Alt
00,00,00,00,00,00,00,00,03,00,00,00,00,00,38,E0,00 ,00,38,00,00,00,00,00.

Учти, если ваша система выводит диалоговое окно для ввода имени пользователя и пароля, то для разблокировки диалоговое окно необходимо нажать Ctrl+Alt+Del (Alt у вас будет отключен).

BAD BOY ALEX
11.03.2010, 15:46
Jon, ну например настроить вместо клавиши альт другую кнопку или активация микрофона на голос.

Slava
11.03.2010, 19:03

reality
11.03.2010, 19:30
Slava, Слава кинь ссыль на первоисточник а то у меня к диску нет доступа сейчас )

Slava
11.03.2010, 19:45

reality
11.03.2010, 19:52
Slava, ааа ну зукобонусы у меня есть ) буду тогда по отдельности докачивать 2 3 и 4 ) просто автоустановщик как то удобнее был бы

Slava
11.03.2010, 19:56
reality, так там все просто, лови батник 101336
а файлы обнов по папочкам раскидай msu, cab и т.п.
101337

Ringo
11.03.2010, 20:21
В чём понт зукобонусов? у меня вроде и с винапдейта обновляется нормально. Я чего-то не знаю?

Slava
11.03.2010, 20:23
Ringo, в апдейтах почти ничего из этих обновлений нет, очень малая часть, зукобонусы - включают все текущие обновы разрабов для будущего SP1...
через апдейты качаются обновы дров, м$ прог, обновы безопасности (критические), а по призводительности и доработкам практически ничего нет, если только критические, иначе SP1 покажется не эффективным ;)

Ringo
11.03.2010, 20:26
Slava, если можно кинь ссылку на описание апдейтов)

Slava
11.03.2010, 20:29
Ringo, у меня нет такой ссылки (все что есть я дал, читайте там (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=431313#post431313) форумы) и сам я эти обновы не ставил, так как проблем в работе и производительности не наблюдается и терпения дождаться SP1 хватает, а вот у кого траблы разностные, часто помогают... Эти обновы можно назвать тестовой версией SP1.

OXOTHIK
13.03.2010, 18:59
После установки надо будет заново ставить драйвера под видиокарту "radion"?

Kletska
13.03.2010, 20:25
Slava, что-то Активация DreamScene в Windows 7 не проходит, может из-за подключенной дополнительно ЖК-панели?
После установки патча пропадает Explorer (приходится в ручную запускать).
Скрин после установки:

BAD BOY ALEX
13.03.2010, 20:29
Kletska, для 64х разрядки немного не так. Юзай 101406
PS: инструкция внутри
PS2: удалять также как и 32х разрядную

Spawn84
14.03.2010, 13:30
Сразу извиняйте, в ОС я туг.

Установил Windows 7 Ultimate (x86) - DVD (Russian) RETAIL

ключ не вводил-просто пролистнул "Далее" при установке, теперь у меня в свойствах моего компьютера пишет, что осталось 29 дней пользования.:blink:

Как её активировать, помогите:(

Slava
14.03.2010, 14:02

hidden
14.03.2010, 14:04

Slava
15.03.2010, 04:17
Новости об SP1 от WZora

Кипит работа и над бета версией первого пакета обновлений Service Pack 1 для Windows 7, но собираемые сборки все ещё не достигли бета статуса и на данном этапе работ нет никакого смысла что либо выкладывать в сеть. По нашим данным первая бета версия будет собрана в середине апреля!

Одновременно собирают как сам Service Pack 1 так и интегрированные образы дисков Windows 7 with Service Pack 1 pre-Beta.
- Следует учесть что Service Pack 1 pre-Beta уже содержит в себе обновление KB971033 Windows Activation Technologies призванное блокировать пиратские версии Windows 7 активированные с помощью эмуляции SLIC 2.1 маркера биосов известных брендов, таких как DELL, HP, Lenovo, кроме этого данное обновление блокирует ряд широко распространенных в сети OEM:SLP ключей, а интегрированные образы Windows 7 with Service Pack 1 pre-Beta имеют на борту ещё и "тайм-бомбу". По этой причине нет смысла устанавливать бета версии Windows 7 with Service Pack 1 pre-Beta в качестве основной системы, разве что в качестве виртуализированной среды её поставить.
- Тем не менее, если у вас присутствует в биосе ПК маркер SLIC 2.1 и после того как вы установите Service Pack 1 pre-Beta for Windows 7 у вас слетит активация системы, то вам необходимо будет всего лишь заменить "заблокированный" OEM:SLP ключ на новый, не заблокированный OEM:SLP ключ, а такие и сейчас есть в сети для разных производителей ПК.
- До появления подписанной бета версии Service Pack 1 для Windows 7 мы не планируем что либо выкладывать в сеть, но мы и далее продолжим информировать вас о ходе работ.

Tuz
16.03.2010, 01:03
Дайте пожалуйста ссылку на утилиту позволяющую установить 7-ку с флешки, а то чёто я не могу найти где я её видел.

Slava
16.03.2010, 01:14
Tuz, http://wudt.codeplex.com/

Scott
16.03.2010, 01:14
Tuz, никаких программ не требуется. Процедура такая же, как у Висты.
Установка Windows Vista с флэш-драйва USB 2.0
Идея рассказать о том, как можно установить Windows Vista со скоростного USB-драйва, пришла мне в голову, когда я прочитал весьма полезный мануал о запуске WinPE с загрузочного USB-драйва, и мне почему-то показалось, что тех, кто решит устанавливать Windows Vista прямо с USB-драйва, будет немало.

Какой смысл устанавливать Windows Vista с USB-драйва?
Интересно почему кому-то может понадобится устанавливать полноценную клиентскую ОС с флэш-драйва, а не с установочного DVD или по сети?

Единственная причина - скорость установки. По моему опыту установка Windows Vista с высокоскоростного USB-драйва является наипростейшим и самым быстрым способом установки Windows Vista. Скорость чтения с USB-драйва быстрее, чем с DVD, чем пропускная способность гигабитной сети и даже, чем внешних жестких дисков USB 2.0 - из-за разницы в скорости доступа. Это из той же оперы, что и установка Windows на Virtual PC из .ISO-образа - гораздо быстрее, чем с "живого" CD. Представьте тоже самое, но не для виртуальных, а физических рабочих станций.

Пошаговая инструкция
Вот пошаговая инструкция, которая позволит вам быстро и без особых проблем создать установочный USB с Windows Vista.

1. Купить флэш-драйв USB 2.0
Лично я порекомендовал бы Apacer 4GB Handy Steno USB Flash Drive HT203, 200X Hi-Speed USB 2.0. Это самый быстрый из USB 2.0 флэш-драйвов со скоростью чтения 25MBytes/sec и скоростью записи 14MBytes/sec. Кроме того, он отлично работает вместе с ReadyBoost в качестве кэша:

2. Отформатировать приобретенный флэш-драйв
Запускаем CMD.EXE и проделываем нижеприведенные процедуры.

Обратите внимание, что данный набор команд подразумевает, что USB-драйв - это и есть "disk 1". Перед тем, как приступить к действиям, стоит дважды проверить список подключенных дисков - для этого введите команду "list disk" (без кавычек). Если в вашей системе несколько дисков типа SD-карты и Multibay-драйва, с помощью этих команд можно случайно лишиться ценного содержимого этих дисков.

diskpart
list disk
select disk 1
clean
create partition primary
select partition 1
active
format fs=fat32
assign
exit

3. Скопировать содержимое установочного диска с Windows Vista на флэш-драйв
Для этого просто вводим нижеприведенную команду, что приведет к копированию содержимого с Windows Vista DVD на новенький, только что отформатированный высокоскоростной флэш-драйв:

xcopy d:\*.* /s/e/f e:\

Вот, собственно, и все. Загружаем компьютер, естественно, с USB-драйва и наблюдаем, как быстро проходит установка. Если вы искренне думали, что установка Windows Vista у вас происходила достаточно быстро (как правило, на установку Windows Vista Ultimate требуется 20-25 минут), вы удивитесь, увидев, что теперь на это требуется менее 10 минут. Наиболее затяжным этапом установки станет ввод информации пользователем. А для того, чтобы еще ускорить процесс установки Windows Vista можно воспользоваться Windows Automated Installation Kit.

Ах да, Windows Server Longhorn 2007 можно устанавливать аналогичным способом. Ушли те дни, когда на установку операционной системы требовалось более часа!

Источник: http://www.kurtsh.spaces.live.com
Перевод: deeper2k
Взято с сайта thevista.ru (http://www.thevista.ru/page.php?id=8067)

Slava
16.03.2010, 01:15
Scott, и все же существует спец.утилитка, с ней попроще ;). Хотя сам я я делал флешку по процедуре, которую Вы цитируете.

camarik
19.03.2010, 06:24
Critical pre Service Pack 1 для Windows Seven (http://dimadr.ru/) и для ХР есть

Wolverine89
19.03.2010, 11:10
Снято ограничение на аппаратную виртуализацию для запуска XP Mode

Microsoft снимает ограничение на использование чипов с поддержкой технологий виртуализации для запуска под Windows 7 режима совместимости XP. По сегодняшнему официальному заявлению корпорации, XP режим больше не требует аппаратной поддержки виртуализации. XP режим доступен в Windows 7 Professional и выше, и позволяет компаниям запускать XP – приложения, несовместимые с Windows 7, в виртуальной среде.

До сих пор XP режим был бы доступен только на компьютерах, которые имели поддержку технологий виртуализации в центральном процессоре. Гавриэлла Шустер (Gavriella Schuster), Генеральный директор по менеджменту Microsoft Windows, признала во время телефонного интервью на этой неделе, что пользователи были смущены требованиями к запуску XP режима. На некоторых компьютерах запуск режима совместимости с XP стал бы невозможен. Microsoft нашла способ избавить от необходимости иметь процессор с аппаратной поддержкой виртуализации, включенной на уровне BIOS. Компания выпускает исправление для режима совместимости XP, предназначенное пользователям и производителям для загрузки, сказала она.

Вариант 1: Если вы уже используете режим совместимости XP, то загружать обновление не нужно, сказали в Microsoft. От докладчика:

“Клиенты, уже использующие режим совместимости XP с аппаратными средствами виртуализации, должны продолжать их использовать. Клиенты, еще не использующие режим совместимости XP, могут начать им пользоваться, не заботясь о поддержке аппаратной виртуализации в их системах. В обоих случаях мы ожидаем приемлемую производительность как с использованием аппаратной виртуализации, так и без нее. Для разработчиков, использующих продукт Virtual PC с виртуальными Windows Vista или Windows 7, мы рекомендуем HAV (аппаратную виртуализацию), поскольку non-HAV только настроен для режима совместимости XP.”

Microsoft также собирается ввести новые технологии виртуализации как часть Windows Server 2008 R2 SP1, сказал Шустер. Она не сказала, когда выйдет Service Pack1 (для сервера или клиента Windows 7), но сообщила, что виртуализация будет единственным нововведением, включенным в него, остальное - исправления и улучшения.

Вариант 2: Здесь указано, как и где получить обновление режима совместимости XP на центральном процессоре для Windows 7 Professional или выше.

Обновление для Windows Virtual PC, позволяющее запускать режим совместимости XP на системах без аппаратных средств виртуализации, теперь доступно для загрузки. Вы можете получить его здесь:

Для 32-битных операционных систем (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=837f12aa-1d37-464e-ae59-20c9ecbebaf6)

Для 64-битных операционных систем (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=e70dd043-e262-43c0-a002-446567f1e2b4)

Дополнительная информация из Базы Знаний. (http://support.microsoft.com/kb/977206)

3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/software-news/microsoft_snimaet_ogranichenie_na_apparatnuu_virtu alizatsiu_dlya_zapuska_xp_mode)

Slava
19.03.2010, 17:05
локально Update for Windows 7 (KB977206)

Ringo
24.03.2010, 20:25
Я чего-то не понимаю или в Вин7 исчез поиско по содержимому файла, как это было в ВинХР?

john
25.03.2010, 18:54
народ, помогите плиз, если где была такая проблемка извините, не углядел.
вообщем пытаюсь установить win7 (пробовал с флэхи, из под хр) выбираю жесткий диск ide( один sata на нем хр стоит, второй ide 40 гигов, форматированный) нажимаю установить и вылетает вот такое окошечко.
драйвера пробовал и с диска от материнки ставить, и с офф сайта качал, не подходят. четыре разных установщика пробовал.

вот не знаю в чем причина, помогите кто знает.

Ringo
25.03.2010, 18:57
john,загружайся с флешки и будет тебе счастие.
У меня та же беда была когда с ХДД ставил, не знаю с чем связано, но эту проблему решает загрузка с флешки/СД/ДВД.

john
25.03.2010, 22:01
Ringo, читай внимательно.
написано же что с флешки тоже самое

Slava
25.03.2010, 22:21
john, при установке попробуй физически отключить SATA

john
25.03.2010, 23:23
Slava, физическое отключение SATA так же результата не принесло, одна и та же надпись

Slava
25.03.2010, 23:57
john, ну значит наоборот выньте IDE и пробуйте ставить на SATA, выделите там раздельчик гигов 20-30

john
26.03.2010, 00:22
Slava, это было бы просто, я думаю, но мне именно нужно на ide.
странно как то в интернете покопался такие проблемы много у кого, но ни одного решения, чтоб на 100% вылечит это нету.

Slava
26.03.2010, 00:46
john, попробуй биос материнки обновить

john
26.03.2010, 04:56
если кому то интересно, то решил проблему с помощью программы Acronis, путем удаления раздела, потом создания нового и фрагментацией) после этих не хитрых процедур все установилось с первого раза.

Slava
26.03.2010, 05:12
john, вообще семерку рекомендовано на не размеченную область ставить, чтобы она скрытый раздел для загрузчика сделала.

john
26.03.2010, 13:55
Slava, хм, то есть лучше переустановить?
кстати обнаружил только что, что ВИН 7 не видит мою видеокарту (hd4890), странно как то, драйвера с диска пробую ставить, но вылетает окно, что нету железа под дрова и закрывается.

Slava
26.03.2010, 14:11
john, в принципе не обязательно, но со скрытым разделом безопаснее. Какую версию дров на видео ставишь и на какой версии виндовс?

john
26.03.2010, 19:44
Slava, виндовс 7600.16385.090713-1255. 64 битная
дрова AMD Catalyst 10.3 Display Driver Windows Vista/7 x64

Wolverine89
27.03.2010, 14:33
Microsoft обновила список ПО, совместимого с Windows 7

Корпорация Microsoft представила обновленную редакцию документа Windows 7 Application Compatibility List for IT Professionals, содержащего перечень программных продуктов с информацией об их совместимости с 32- и 64-битными версиями операционных систем Windows 7.

Опубликованный документ представлен в формате Excel и содержит около 10 тыс. наименований программ, для каждой из которых помимо сведений о совместимости с новой платформой, представлены ссылки на официальные сайты, содержащие необходимые обновления и патчи. Внушительное количество фигурирующих в списке приложений носит статус Compatible - Windows 7 Logo. Это значит, что данное программное обеспечение успешно прошло тесты установки, производительности, надежности и безопасности, разработанные компанией Microsoft. Особое внимание следует уделять продуктам с лейблом Not compatible, так как корректное функционирование таких приложений в среде Windows 7 не гарантируется и для получения дополнительных сведений рекомендуется посетить веб-сайт разработчика.

101956

Скачать обновленный документ Application Compatibility List for IT Professionals (1,9 Мб), можно в центре загрузок Microsoft (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=890e522e-e39e-4278-aebc-186f81e29173). Дополнительные сведения можно получить в онлайновом центре совместимости Windows 7, доступном по этой ссылке (http://www.microsoft.com/windows/compatibility/ru-ru/default.aspx).

3dnews.ru (http://www.3dnews.ru/software-news/microsoft_obnovila_spisok_po_sovmestimogo_s_window s_7)

101957 (1,9 Мб)

urry
27.03.2010, 23:04
Может немного не там пишу,вопрос вот в чем: можно как то сделать так что бы кино смотреть и в инете например ползать,что бы картинка с фильмом эта мелкая была по верх всех окон и не убиралась когда с нее курсор убираешь ???

Ringo
27.03.2010, 23:06
urry, развернуть плеер на весь экран и смотреть кино и не выделываться. Других вариантов не вижу. (:

Добавлено через 59 секунд
Хотя вру. В некоторых плеерах, в частности в МРС, есть функция "Always on Top". её и юзай. Окно плеера будет по верх всех, а размер можно менять.