Просмотр полной версии : CoD2: Играем и делимся впечатлениями
Хорошо постреляли:armata40: :armata40:
Добавлено через 5 минут
Было весело:D
Основной сервер повис,давайте тогда все на кв,пароль 777,а было бы чудесненько если бы Администраторы сняли пароль!
Почему нельзя сделать, чтобы первые например минуты 2 в начале карты, нельзя было захватывать флаг, точки и т.п., это ладно, бесит вот что : есть люди с мощными компами: подключаются на сервер первыми, быстренько вызывают голосовалку, и карта меняется без вопросов.
руки надо за такое пообломать :) разве нет ?
И не только руки, сломать клаву об колено, утопить мышь в унитазе, комп расфигачить кувалдою :lol:
Задрало уже танковое депо(флаг). :diablo: Забыл уже когда Тужан, Ленинград, Эльмечи последнийраз видел:angry: S&D и штаб очень редко играем:(
S&D и штаб очень редко играем
Штаб хоть автомотически включается, а вот S&D забыт наглухо, а зря, отличный режим.
Verladenpanzer удалить, S&D играть. кууулллл:) :) :)
Добавлено через 55 минут
Сейчас с Джазом по Эль-Алямейну бегали, режим флаг был. Я стащил немецкий флаг и намеренно помер и оставил его около своего. Но к моему сожелению через какоето время флаг сам вернулся на базу:blink: :blink: Это глюки? Или так и должно быть?( в правилах ничё нинашёл)
Я стащил немецкий флаг и намеренно помер и оставил его около своего. Но к моему сожелению через какоето время флаг сам вернулся на базу Это глюки? Или так и должно быть?( в правилах ничё нинашёл)
Скорее всего глюк, я во всяком случае такого никогда не видел
Скорее всего глюк, я во всяком случае такого никогда не видел
А у нас было такое на кв! Флаг решили оставить в одном из домов, а спустя пару минут он снова уже стоял на своем месте...Никто ничего не видел и не слышал!
Флаг решили оставить в одном из домов, а спустя пару минут он снова уже стоял на своем месте...
Бывает , что кто-то респится прямо на флаге и флаг на месте:D
Бывает , что кто-то респится прямо на флаге и флаг на месте:D
Тоже думал об этом! А не!:)
Хотелось бы чтобы увеличили убойность кемперкам, а то что-то часто стало так что по два раза приходится стрелять, причем очень часто это.
Хотя первую пулю в тело посылаешь. Тот же Гаранд М1 убивает с двух выстрелов :unsure: А М1 не сравнишь с кемперкой по скорострельности.
Hellsing
23.03.2007, 16:10
GordaN, тоже заметил. Раньше, хоть чутка заденешь, сразу убивал. А щас только в голову с выстрела ваоит.
Бывает , что кто-то респится прямо на флаге и флаг на месте
а вот да, такое было, точно помню :)
Хотелось бы чтобы увеличили убойность кемперкам, а то что-то часто стало так что по два раза приходится стрелять, причем очень часто это.
Может ты просто в ногу или руку попадаешь? Нормально она стреляет, если точно в корпус и тем более в голову.
а вот да, такое было, точно помню
Я стоял в 5 шагах от флага, враг был на другом конце карты, он просто сам вернулся и всё.:blink: :unsure:
Может ты просто в ногу или руку попадаешь? Нормально она стреляет, если точно в корпус и тем более в голову.
Нет, в тело... :unsure: :huh:
GordaN, из-за пинга выше 50 бывает такая ерунда, поверьте мне "старому мученику от пинга"
при 300 можно обойму с МП44 в упор всадить - фиг убьешь
Сегодня вечером игра была отличная , а ближе к ночи стало скучной,
многие игроки сидят на одном месте и не куда не хотят бегать,
многие нарушают правила но верно они их не читали.
А игра была полный фарш…:armata37: :armata22:
Добавлено через 3 минуты
На форуме время ещё не перевели на 1 час вперёд.:flag: :help:
многие нарушают правила
KAZAK, выдергивай скрины и все будет ОК... или они нарушали правила, тем что с кемперками по углам прятались? :)
Добавлено через 51 секунду
KAZAK, на форуме то перевели, а вот время постов косячит малехо ;)
А игра была полный фарш…:armata37: :armata22:[I]
И, по-твоему, игра - полный фарш - это :armata37: ? Нда уж....Тогда лучше котлеты делать.<_<
GordaN, из-за пинга выше 50 бывает такая ерунда, поверьте мне "старому мученику от пинга"
при 300 можно обойму с МП44 в упор всадить - фиг убьешь
11306
а с таким пингом, не то что играть, шевельнуться нереально - уносит в другой конец карты как пьяного матроса :lol: Что это было не знаю, на следующей карте все было в норме :blink:
Флаг возвращается на место,я тоже проверял
И, по-твоему, игра - полный фарш - это :armata37: ? Нда уж....Тогда лучше котлеты делать.<_<
тут-то нашелся ценитель игры:lol:
тут-то нашелся ценитель игры:lol:
ДА и чего здесь смешного? Парень не проснулся наверное ещё.:lol:
harvester
25.03.2007, 18:09
Сегодня вечером игра была отличная ,[size="1"].:flag: :help:
Да поиграли неплохо пока мясо не началось :)
Даже у ситилинковцев пинг был низкий,что странно,неужели их пров пошевелился и внял просьбам трудящихся :)
Команде Альянс требуется найти в течение получаса 6-7 игроков для масштабной тренировки! Есть желающие? Стучите в личку, о всем необходимом расскажу в ней!
требуется массовка, превосходящая альянс по численности в 1.5-2 раза :)
требуется мясо - человек 25 :vava: , для боя с 5 "альянсовцами" :biggrin:
Кикните какого-нибудь телепузика,порубиться охота =(
Добавлено через 5 минут
Спасибо конечно... но не 4 же человек сразу :D
На моё день рождения,такая вот фигня!
Не хочу тебя расстраивать,но ты сделал скрин во время смены карты =-)
ЗЫ:С днём рождения :gulanie:
SenSey, Как поиграли-то? :D
Вчера пытался поиграть, но с удивлением обнаружил, что максимальное количество игроков ограничено до 20. Вроде было 30. Интересно с чем это связано?:(
Hellsing
26.03.2007, 16:49
Вроде было 30. Интересно с чем это связано?
Уже давно 20. А связано с лагами.
Только вот заметил, прецедент появился, с тех пор как ограничение сделали в 20 человек... кикать новичков стали, чтобы старики поиграли.
Только вот заметил, прецедент появился, с тех пор как ограничение сделали в 20 человек... кикать новичков стали, чтобы старики поиграли.
Вот она - ДЕДОВЩИНА!:angry:
Не знаю сколько играл в последнее время никаких лагов не замечал.
Добавлено через 2 минуты
Если пинг большой или система не тянет зачем валить на лаги.
Теперь значит кто успел тот и съел.
Hellsing
26.03.2007, 17:48
Иногда люди сидят в спектраторах по пору карт!!! А другие зайти не могут. Вот таких надо кикать безжалостно
Про спектаторов - согласен кикать безжалостно, но не трогайте вы "молодых" которые в стену врезаются от незнания карты или сидят в другом конце карты из-за непонимания происходящего... пусть тупят по тихоньку, все через это прошли.
Hellsing
26.03.2007, 17:53
Про спектаторов - согласен кикать безжалостно, но не трогайте вы "молодых" которые в стену врезаются от незнания карты или сидят в другом конце карты из-за непонимания происходящего... пусть тупят по тихоньку, все через это прошли.
+1
Действительно, дайте играть всем. Для ацов есть КВ :)
Кстати, если на кв-сервере никого нет, то хотя бы снимали с него пароль, а то сервер пустует, на основной не пробиться, а играть хочется.
Я вчера до 0-30 тщетно пытался зайти на основной, но и на кв тоже не выходило из-за пароля.
Давайте собираться на кв (в том случае, если не запланированы тренировки, а лучше их вообще отменить пока обратно не сделают 30 человек) и играть!!!
Было бы прекрасно, если бы ещё автоматически перекидывало на другой сервер, если основной занят (прямо как в cs).
Hellsing
26.03.2007, 17:59
(прямо как в cs).
Hirurg, что-то ты всё с КСом сравниваешь :) А идея, кстати, отличная!
Hirurg, +1 согласен про перекидывание с сервака на сервак
Автоперекидывание было бы в самый раз, т.к. многие просто не знают, что адрес кв-сервера - это connect battlefox.ru:28961
RVI, для этого своя ветка есть http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=2340
Нашел кривой респаун на карте Bridge:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Кстати можно как нить побыстрее кикать народ с пингом в 999, которые выходят во время смены карты?
Не припомню такого параметра.
Вот так вчера ZyXEL дефьюзил бомбу на Matmata, когда играли с RedAlert :D
Вот так вчера ZyXEL дефьюзил бомбу на Matmata, когда играли с RedAlert
Прикольно, почему так?:D :D
Прикольно, почему так?:D :D
Просто он в бинокль смотрел.
Ded MaXoPbI4
28.03.2007, 13:03
Есть предложение, народ который сидит в спектаторах больше 3 минут не задумываясь кикать. Ибо места на сервере занимают.
CANTONA, дак без вопросов главное чтобы все жали ДА, только начнутся спор, сколько сидел и т.п.
а то веть как бывает :- играем за немцев SD за нас играет парень который постоянно остаётся последний и не знает провал, ставишь на него кик все немци ЗА а америка против, т.к. блогодоря тому что он даже на карте не видет какую точку заменирывали они выигрывают и им не выгодно его кикать.
хотябы 1, двух соадминов в код2, уже бы порядок был в таких ситуациях.
Есть предложение, народ который сидит в спектаторах больше 3 минут не задумываясь кикать. Ибо места на сервере занимают.
Я вчера именно эти и занимался:) Просто выставлял игрока на голосование и отправляли всем скопом его отдохнуть:) Ждать надо даже не 3 минуты, а максимум 1. Этого времени будет предостаточно, чтобы определиться играешь ты дальше или нет, и за какую сторону:)
Ded MaXoPbI4
28.03.2007, 13:24
Hirurg, Видел, видел, что ты этим занимался.а максимум 1. Этого времени будет предостаточно, чтобы определиться играешь ты дальше или нет, и за какую сторону А вот с этим не соглашусь, вдруг у человека какие-то дела...
Может возможно в настройках сервера включить автокик, если таковой имеется? Сервер сам ждёт 1 минуту, если игрок по истечении этого времени продолжает висеть в спектрах, то он его автоматически кикает. Здорово придумал?
Добавлено через 1 минуту
А вот с этим не соглашусь, вдруг у человека какие-то дела...
Если есть дела, то надо ими заниматься, а не в CoD шпилить. А то из-за таких перцев вечером на сервер не пробиться вовсе. Хочешь играть - играй, а если дела, то выйди из игры.
Ded MaXoPbI4
28.03.2007, 13:28
Hirurg, Вот ты прикинь плотно покушал, сел гамать в КоД, и вдруг как приспичило!(не с личного опыта)
Hirurg, Вот ты прикинь плотно покушал, сел гамать в КоД, и вдруг как приспичило!(не с личного опыта)
:lol: :lol:
Кстати тут как в контре не подконнектиться... а пока серв кикнет чела с пингом 999 или -1, место на вес считается.
CANTONA, сразу не приспичит =) Минимум 3 часа должно пройти:lol: Дела надо совершать попырому. На то тебе и минута будет дана. Сейчас стоит ограничение игроков, значит надо принимать меры.
И это, еще связь я смотрю голосовую отрубили... вроде не с ней пинг не скакал, а скакал когда на кв матч шел.
И это, еще связь я смотрю голосовую отрубили...
Всё работает. Я только что болоболил :)
Moralis, нет, голос я не выключал.
Интересно, администрация начнёт практику слотов для постоянных и бывалых игроков? =)
слотов для постоянных
Была мысль.
Интересно, администрация начнёт практику слотов для постоянных и бывалых игроков? =)
Блат хорошее дело в такие часы.
Я вот, что думаю по поводу сервера.
Необходимо:
1) Расширить максимальное количество игроков обратно до 30 (или хотя бы до 25).
2) Назначить CoA.
3) Предоставить слоты постоянным игрокам.
4) Создать бан лист CoD2.
5) Включить автокик (если таковой возможен).
6) Сделать автоперекидывание на cw-сервер, если основной полон (или хотя бы снимать с кв-сервера пароль, когда там никто не играет).
Блат хорошее дело в такие часы.
Ага... Вчера так и не смог вечером поиграть... :( Не пускало и все тут...
:lol: Даёшь блат!!!!!:lol:
ИМХО нереально, сами прикиньте сколько клановцев постоянно рубится? Если для них оставить слоты... вообще никто больше не будет играть
Hellsing
28.03.2007, 16:40
А как ты это себе представляешь? О.о Типа заходит ПАПА и кого-то автаматически кикает? Или у кого-то будет возможность быть на сервере 21,22,23,24...
Надо бы ещё в звуковых командах ввести новую фразу. На ряду со СНАЙПЕЕЕЕРР, должно быть СЕНСЕЕЕЙЙЙ! :)
А как ты это себе представляешь? О.о Типа заходит ПАПА и кого-то автаматически кикает?
В контре так, насколько я помню, никого не выкидывало!
Надо бы ещё в звуковых командах ввести новую фразу. На ряду со СНАЙПЕЕЕЕРР, должно быть СЕНСЕЕЕЙЙЙ!
:lol3: аааааааааааааааааааааа
Типа заходит ПАПА
СЕНСЕЕЕЙЙЙ!
и все это голосом poizon :lol3:
и все это голосом poizon :lol3:
Рассмешил старика:lol: :lol: :lol:
В контре так, насколько я помню, никого не выкидывало!
Как раз наоборот. Если нет мест и заходит игрок со свободным слотом, то кого-то обязательно кикает.
Как раз наоборот. Если нет мест и заходит игрок со свободным слотом, то кого-то обязательно кикает.
Хм...на самповском сервере никого не выкидывало (game.sampo.ru)
Я вот, что думаю по поводу сервера.
Необходимо:
1) Расширить максимальное количество игроков обратно до 30 (или хотя бы до 25).
2) Назначить CoA.
4) Создать бан лист CoD2.
5) Включить автокик (если таковой возможен).
6) Сделать автоперекидывание на cw-сервер, если основной полон (или хотя бы снимать с кв-сервера пароль, когда там никто не играет).
2)100% помощь друзьям, знакомым зайти игру
3)вообще бред (вроде необходимо развитие код-движения)
5)далеко не вариант
остальное - неважно, но по 3-м пунктам однозначно против
Я за то, чтобы на кв перекидывало, если сервер полный. А скрины можно и через личку админам передать, редко маты замечаю.
2)100% помощь друзьям, знакомым зайти игру
Каким образом? Специально кого-то кикать, когда тот находится в игре? Дак по этому поводу другие игроки смогут запросто доложить администрации. Тогда будут приняты меры. СоА вступит в ряды самых обычных игроков.
Добавлено через 50 секунд
5)далеко не вариант
Но ведь, если такая функция имеется, то это облегчает жизнь всем =)
Hellsing
28.03.2007, 19:00
М.б. СоА должен быть не клановским бойцом? У нас же есть внеклановские бойцы с большим опытом. :)
Hellsing, а никто и неговорит, что это должен быть командный игрок. Главное, чтобы постоянно играющий, знающий проблемы сервера не по наслышке, адекватный и т.п. =) И читающий форум постоянно.
М.б. СоА должен быть не клановским бойцом? У нас же есть внеклановские бойцы с большим опытом. :)
Если игрок не состоит в команде, это не значит что у него нет друзей на сервере, которым он мог бы "помогать":) .
Hellsing
28.03.2007, 19:15
Если игрок не состоит в команде, это не значит что у него нет друзей на сервере, которым он мог бы "помогать" .
СоА должен быть:
1)Антисоциальным типом, у которого нет друзей.
2)У него не должно быть работы, учёбы, девушки (мальчика:) ), т.к. он должен всё время играть в КоД2.
3)Иметь второй монитор, что бы не отрываясь от игры читать форум.
4)Долже знать всё о КоДе и любить его больше жизни.
:) :) :)
СоА должен быть:
1)Антисоциальным типом, у которого нет друзей.
2)У него не должно быть работы, учёбы, девушки (мальчика ), т.к. он должен всё время играть в КоД2.
3)Иметь второй монитор, что бы не отрываясь от игры читать форум.
4)Долже знать всё о КоДе и любить его больше жизни.
Что-то подобное и надо :lol:
Еще раз повторюсь, давайте проведем голосование?
Еще раз повторюсь, давайте проведем голосование?
Если у игроков будут постоянные слоты новикам будет вообще не зайти,а играть хочется всем
Если у игроков будут постоянные слоты новикам будет вообще не зайти,а играть хочется всем
тогда нужно делать так, чтобы слот не в ходил в число двадцатки, : если играют 20 челов, чел со слотом конектится и если ктонить уходит то он не становится двадцатым, кароче чтобы его какбы нет.
Hellsing
28.03.2007, 23:07
Блин! Снимите ограничение! Лагает как с ним, так и без него. Это не решение. Зайти в игру стало просто не реально!!!
Меня блин гады щас кикнули :( Теперь не зайдешь :(
Такого игрока кикнули, просрали наверно :)
stasian, а за что тебя кикнули?
А фиг их знает! Просто я там всех валил...
Наверно сильный противник :)
Администрация!!! Можно попросить, чтоб CW-сервер был открыт всегда, кроме конечно тех случаев, когда намечается CW. По вечерам попасть нереально, а ограничение снимать, дак опять не игра, а мясо будет.
Добавлено через 1 минуту
stasian, просто так никого не кикают.
Наверно сильный противник
Других то сильных соперников не кикают.
А че тогда меня кикнули?.... ААаааа...просто кто-то из соклановцев взял голосовалку кинул...ну и поперло... гавнюки блин...
Теперь на сервер не попасть :(
stasian,Тебя кикнули за то что ты всякую хрень орал.
При этом не скем то, а сам с собой.
Почитай раздел хорошенько, наш клан "[RedAlert], на первом месте по крикам в игре,
а это не есть гуд:/
Да ладно тебе не обижайся ;)
Тебя кикнули за то что ты всякую хрень орал
Я почему то так и подумал :).
При этом не скем то, а сам с собой.
Я не один орал!!!!
Человека 3 орало! Ваще духи оборзели... :)
Человека 3 орало! :)
А мы тебя в VT предупреждали:P
Ваще духи оборзели...
Кто духи.......мы?
Hellsing
28.03.2007, 23:54
Зато благодаря этому кику, я смог поиграть! :) Спасибо Рэд Алерт !!! :)
Hellsing,Всегда пожалуйста!!
stasian,займёмся благотворительностью?:lol::lol::lol:
Специально для stasiana, чтобы всякую чушь на меня не гнал!
Где ты видишь красные точки? Скрин сделан сразу после твоих глупых обвинений! В следующий раз не говори того, чего не знаешь!
Ты наверно будешь утверждать, что я специально ждал момента, когда никто не стреляет? Тогда флаг те в руки!:flag:
Hellsing
29.03.2007, 00:19
Ты наверно будешь утверждать, что я специально ждал момента, когда никто не стреляет? Тогда флаг те в руки!
Не сможет! Треугольники то белые! А значит стреляют!
Теперь максимальное количество игроков на сервере 24
Но всё равно мало :(
Не сможет! Треугольники то белые! А значит стреляют!
В том-то и дело!
Честь восстановлена, теперь можно играть дальше!:beee:
если играют 20 челов, чел со слотом конектится и если ктонить уходит то он не становится двадцатым, кароче чтобы его какбы нет.
Уже 24 и те битком, а по пустынным улицам Карентана(на КВ) гуляет одинокий ветер :(
Hellsing
29.03.2007, 01:04
Сколько слотов не ставь, всё равно мало будет :( Народу стало ни меренно! В этом есть свои плюсы, но больше минусов.
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. Играя по вечерам (когда сервер забит) уступайте место другим. Поиграл одну карту или 20-30 минут выйди из игры, сходи покури, яблоко съешь.
И не только ,ещё за кучу голосовалок вызванных тобой...:D
И не только ,ещё за кучу голосовалок вызванных тобой...:D
Демократию тут развели:lol:
Сколько слотов не ставь, всё равно мало будет
Игра превращена в "мясо". Думаю нет смысла увеличивать количество слотов.
Игра превращена в "мясо". Думаю нет смысла увеличивать количество слотов.
БезусловноЁ. Капитальная неразбериха... 24 самое то!
Сколько слотов не ставь, всё равно мало будет:D
Администрация!!! Можно попросить, чтоб CW-сервер был открыт всегда, кроме конечно тех случаев, когда намечается CW. По вечерам попасть нереально, а ограничение снимать, дак опять не игра, а мясо будет.
Так и не ответили!!! По моему самый оптимальный вариант.
SenSey, ладно не горечись :)
RedAlert да ну вас нахрен!
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА. Играя по вечерам (когда сервер забит) уступайте место другим. Поиграл одну карту или 20-30 минут выйди из игры, сходи покури, яблоко съешь.
Лично я больше двух карт вынести не могу!
Hellsing
29.03.2007, 01:39
Лично я больше двух карт вынести не могу!
Ага. В этом мясе нерв хватает ровно на одну карту. А то и не хватает =)
Мясо тоже иногда полезно для разгрузки,а карты надо чередовать.:gun_band:
Мясо тоже иногда полезн
FEAR поможет
Что-то FEAR мне не очень по сравнению с CoD2.Какой-то мрачноватый.
sol.omon
29.03.2007, 20:18
Основной сервак в вечерние часы забит, не войти. Дык может можно использовать КВ для разгрузки основного. А если кланам поиграть надо, попросить народ уйти(вежливо), и все довольны.
З.Ы. Как ни зайду в КОД КВ вечно запоролен, хотя никаго там нет.
Добавлено через 11 минут
А что, красные точки обратно вернули:blink: ???
sol.OMON, Ты вспомни лаги основного из-за проведения игры на кв сервере.
P.A.T.R.I.O.T
29.03.2007, 23:51
Ты вспомни лаги основного из-за проведения игры на кв сервере.
Как то не замечали, мы в это время пытались законектиться. Зато теперь можно прити и разредится , всадить пару сотен пуль в чье-нибудь тело:sldr11:, а не ждать пока кого-нибуть кикнут или кто-нибудь сам уйдет:evil:
З.Ы. Насчет красных точек. откуда они появились? 2 месяца без них играем и вроде жалоб не поступало
Точки отвадили меня играть в код.
З.Ы. Как ни зайду в КОД КВ вечно запоролен, хотя никаго там нет.
Сегодня как не странно без пароля на 12 человек,но никого нет или играют своими коммандами.
Зашел на CW т.к. основной был занят, спросили кто такой, и хотели кикнуть, хотя место было :(
Но мир не без добрых людей, голоса разделились 4/4, поиграл 1 раунд
Зашел на CW т.к. основной был занят, спросили кто такой, и хотели кикнуть, хотя место было
ещё и пишет "привет я света", вот насмешил, на свету было не похоже.
Hellsing
30.03.2007, 00:54
Да, точки погубили игру. Но теперь мы ВСЕ поставлены в одинаковые условия :)
Чем погубили то?:blink: Раньше ведь без них играли, никто не жаловался.
Я и не замечаю их, не посмотреть на радар, отвлекает.
ещё и пишет "привет я света", вот насмешил,
Помню был не раз такой за4отный момент:lol: :lol:
снежок,
Я НИКОГДА НЕ ИГРАЮ ПОД ЧYЖИМИ НИКАМИ,
ЭТО МЕНЯ СПРОСИЛИ СВЕТА ЛИ Я?, ПОТОМУ-ЧТО ОНА ИНОГДА ПОД МОИМ НИКОМ ИГРАЕТ
НА МОЕМ КОМПЬЮТЕРЕ
Hellsing
30.03.2007, 01:38
Чем погубили то? Раньше ведь без них играли, никто не жаловался.
Играя с точками со снайперкой. Иной раз задумаешся, а стоит ли стрелять, тем самым выдавая себя с головой :( А вообще да, отвлекают :)
Можно попробовать точки сохранить
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1888
Можно попробовать точки сохранить
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1888
MDM сказал что попробует сделать проверку на файлы, но это будет после окончания чампа, так как потребуется тестить все ли нормально.
MDM сказал что попробует сделать проверку на файлы, но это будет после окончания чампа, так как потребуется тестить все ли нормально.
Нет уж, давайте до финала сделаем эту проверку?! Финал потерпит до конца недели!
SenSey, врядли это сделают :)
Добавлено через 1 минуту
Кстати ДА, испортили парням игру можно сказать, сервер всё же падает и без мини мода, поставили бы его на финал, а с честностью там уж сами разберутся :)
Да вообще бред придумали с этим снятием мода во время чампа! Не могли пару дней подождать!
Финал потерпит до конца недели!
Финал терпит до конца субботы включительно.
ещё и пишет "привет я света", вот насмешил, на свету было не похоже
Слава такого не писал :)
Он написал что он Слава
Hellsing
30.03.2007, 22:05
Почему сервер отключили?
RVI, разуй глаза! Читай объявления на форуме :)
RVI, разуй глаза! Читай объявления на форуме
:shock3: нечего не вижу:blind:
Добавлено через 7 минут
В 22:00 основной сервер CoD2 будет выключен в связи с проведением последней игры чемпионата.
:armata40: :armata40:
А как на счёт того, чтобы сделать на русских картах так, чтобы "немци могли брать PPH"?, я тут почитал, толи это БАГ игры толи разработчиками так задумано, а то уж сильно русские с PPH зажимают немцев.
не РРН, а ППШ или уж PPSH (есть ппс или PPS) ;)
Ded MaXoPbI4
02.04.2007, 20:18
Ужасс, что сейчас творилась на сервере... Парни, те кто играл за бритишей, научитесь играть в обороне! Как говорится "Один в поле не воин!"... Я в шоке.
Парни, те кто играл за бритишей, научитесь играть в обороне! Как говорится "Один в поле не воин!"... Я в шоке.
Ты на других внимание особо не обращай :)
Их не научить :) наверно.... а один я не справлялся :)
Ded MaXoPbI4
02.04.2007, 20:21
а один я не справлялся :)
Я вообще то не про тебя говорил.<_< Мда...
Я вообще то не про тебя говорил. Мда...
Ты говорил про всех, в том числе и про меня:)
Я считаю что я неплохо работаю в обороне... :)
Ded MaXoPbI4
02.04.2007, 20:25
stasian, Только кого кого, а тебя подавно не видел в обороне... И кончайте кричать когда играете стандартными голосами... БЕСИТ!
Будем ники менять :)
Пол карты я в обороне был (с самого начала).
Ладно харе флудить :)
stasian, Только кого кого, а тебя подавно не видел в обороне... И кончайте кричать когда играете стандартными голосами... БЕСИТ!
В меню есть Mute player, или че то такое, помогает:)
Hellsing
02.04.2007, 20:38
CANTONA, в результате мы выиграли. Ты пропустил пару реальных замесов у неметской базы. Оборона лажала, но просто люди не сыграны. Много навичков, ты сам таким был и я и все...
В меню есть Mute player, или че то такое, помогает
это чтобы не было слышно что чел говори в микрофон, а команды под кнопочкой V , не приглушить.
или нет ? :)
Эти красные точки просто убивают,чит в своем роде.:strelba2:
Не поиграть, сервер полон, хотя кое кто сидит в спектаторах и не кикают!:angry:
и не кикают!
Kikayt ! 4astenbko !
снежок,Ни фига подобного, сегодня один чел(не будем называть его имени) сидел в спекторе, и на него два раза ставили кик, но почемуто за проголосовало всего 5 человек из 24 присутствующих на сервере......хм.
Кстати туповато ещё \ ставили кик счёт - 8\1 или 8\2 и парня не кикнуло. :(
снежок,Ни фига подобного, сегодня один чел(не будем называть его имени) сидел в спекторе, и на него два раза ставили кик, но почемуто за проголосовало всего 5 человек из 24 присутствующих на сервере......хм.
Раздражает немного когда люди осебе СЛИШКОМ высокого мнения:diablo:
это чтобы не было слышно что чел говори в микрофон, а команды под кнопочкой V , не приглушить.
или нет ?
Так и есть, встроенные команды не глушатся:huh:
Хха... Решил было поиграть, а сервер лежит... :huh:
Ага, и КВ запароленый стоит. Абидна<_< .
Спасибо всем за игру мне понравилось . :sniper1: :armata37:
До некоторых, например, до Oleg не доходит, что не нужно ставить голосовалку постоянно. Наверное, если игроки в десятый раз говорят "нет", это все-таки значит нет. Весь раунд был закакан подобным.
120821208312084
A kak yznatb, kto imenno golosyet? Y menya ne pokazivaet, hotya ranbwe videl!
Шифт+тильда(буква Ё) и узнаешь много интересного B)
Пишется ник, когда ставят голосование. Он, правда, быстро исчезает.
А с голосовалкой товарищЪ впрямь переборщил, не нравится карта - не играй :nono:
Кикнули бы его, и весь разговор :dirol:
CANTONA, у тебя есть своя команда, есть комната в VT, там и командуй, ты единственный кто постоянно пускает сопли на сервере "НУ ПАРНИ, НУ ДАВАЙТЕ" "НУНУ" и т.п.
И кончайте кричать когда играете стандартными голосами...
сначало разберитесь со своими игроками.
SenSey в игре задержи кнопочку Shift потом открой консоль (Shift+~), там есть небольшая история, там чтото типо "ЮЗЕР НЭЙМ" "Call Vote"
Скукатища на серваке. Гоняют 3 карты и 2 режима. Совсем интерес пропадает. Флаг уже бесит. Другие режимы не резон поиграть? 1 раз S&D и опять флаг.
в целом ты прав, но думаю у каждого разное настроение, то он хочет флаг то не хочел, всякая такая бяка. я вообще теперь не могу играть ДМ и ТДМ потомучто играть разучился. а SD на корентане это мне нравится.
Вообще кто за то чтобы увеличить число флагов до 10 ну или поменьше 7\8 ?
Добавлено через 6 минут
Ещё было бы не плохо поставить феню, чтобы в SD за заменирывание и за разменирывание довали 10 фрагов, или как там в настройках, не помню !
У меня много мыслей, но к ним никто не прислушивается. Говорят, что хочу приравнять к кс и т.п.
Hirurg, мысли в слух :) главное чтобы это были не мечты, а реальность :)
7/8 флагов это не плохо,я за! Правда по времени может затянуться.
Я предлагаю увеличить время мапы в режиме SD до 3 минут!
время мапы в режиме SD до 3 минут!
Ага, сейчас. Специально снизили с 4-х до 1,5, т.к. был тупой отстрел игроков. При времени в 3-4 минуты совсем теряется смысл игры. До бомбы и дефьюза дело не доходит вовсе.
Я предлагаю увеличить время мапы в режиме SD до 3 минут
Это точно, а то американцам надо сразу тупо в мясо бежать. Ни о какой командной игре за 2 минуты и речи быть не может.
Добавлено через 43 секунды
До бомбы и дефьюза время не доходит вовсе
3 минуты оптимал, 4 много.
Игра была прекрасно каждый прикрывал своего напарника,
было всего и мясо и интерес играть совместно.
:flag: :bye:
Как мне кажется:- ночью когда сервак не нагружен, код2 работает лучше, как будто Fps выростает с 30 до 150, в отличии от того как днём ночью всё быстрее и чётче.
что то такое есть, однозначно ! :)
Hellsing
05.04.2007, 03:33
снежок, естественно ночью КоД работает легче :) Ведь нагрузки на сервер почти нет. А для АДСЛя так вообще красота: скорость стабильная, обрывов связи нету, вентрила не лагает ....
Давайте играть ночью :)
Я за, только спать хочется :wacko:
снежок, естественно ночью КоД работает легче :) Ведь нагрузки на сервер почти нет. А для АДСЛя так вообще красота: скорость стабильная, обрывов связи нету, вентрила не лагает ....
Давайте играть ночью :)
Дак опусти себе скорость. У меня с 8Мб/с тоже лагало часто. Снизили до 4 и все шоколоадно:D
Moralis, лагов с сетью то нету, просто кажется, что всё медленно днём, ночью намного быстрее.
вот если бы ты сравнил как в час пик и как ночью, есть разница по скорости игры или нет ?,если точно есть, что врядли тогда бы и я снизил скорость со своих 16мегпбит,
хотя с твоими 60 кадрами ... :) врядли ты заметишь разницу. :)
пробовал играть на 60фпс день, потом поставил 125 - разница есть, заметная.
SenSey а что это за чудо снайперка у тебя ? :)
SenSey а что это за чудо снайперка у тебя ?
Так это стандартная снайперка у американцев!:)
и обойма то же стандартная ? :)[I]
Ded MaXoPbI4
05.04.2007, 14:43
снежок, Ты на что намекаешь?
и обойма то же стандартная ? :)[I]
У меня стандартная обойма, не знаю, как у тебя!:D
Вот, кусочек той же демы:http://disk.karelia.ru/?f=SenSey/COD
Файл - CoD2MP_s 2006-01-01 00-23-30-17.avi
снежок, Ты просто попал, когда он менял одно оружие на другое... Патроны сразу рисуются, как у второго оружия, а смена идет "анимированная" и поэтому так получилось...
снежок, Ты просто попал, когда он менял одно оружие на другое... Патроны сразу рисуются, как у второго оружия, а смена идет "анимированная" и поэтому так получилось...
Разве?:blink: Пистолет-снайперка : 7-5=75
P.S. Понятно, или разъяснить?!:D
SenSey, Ну я тока по скрину смотрю... И по ходу дела вторым оружием у тя был MP-40(ну или что-либо подобное с 32 патронами в обоиме...)
axels, второе оружие у меня было - пистолет!:)
SenSey, фига себе память!?
axels, а ты прав оказывается, у меня был mp-40!
Добавлено через 55 секунд
Оффтоп SenSey, фига себе память!?
^_^ ^_^ ^_^
Добавлено через 4 минуты
РедАлерт, Лост Фронт, скажите другим игрокам пароль от кв-сервера, чтобы все могли играть пока сервер лежит!
Добавлено через 27 минут
Пароль от кв-сервера bye
Хм, я тут сидел на сайте ЛКИ. Набрел на одну статью и офигел вобщем вот:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
И смотрите скрины из статьи очень внимательно, повторяю - очень!!!
Удовольствие гарантировано!
Poet, выложи на форум всю инфу, а то у некоторых денег нет!:)
Пожалуйста статья и в отдельном архиве полноразмерные скрины
Скрин со статьи, ссылку на которую выложил Poet. Знакомых лиц не наблюдаете?:)
Пароль от кв-сервера bye
Подскажи ПЛЗ как прикрутить пароль. Не приходилось еще с этим сталкиватся :blink:
Hellsing
05.04.2007, 16:36
Дак опусти себе скорость. У меня с 8Мб/с тоже лагало часто. Снизили до 4 и все шоколоадно
Надо попробовать. А днём связь как?
Можно предположить, что г-н Тараканов и Inki одно лицо :)
MYXA, просто пропиши password bye
маялись щас фигнёй с Лост Фронт
Между цветами э то Diego , запрыгнуть на козырёк не кому не удалось.
Про SenSey- глюк продолжался долго, скрин сделан не в момент смены оружия, чё вы так суетитесь, прикольнутся уже нельзя :)
Хм, я тут сидел на сайте ЛКИ. Набрел на одну статью и офигел вобщем вот:
*** скрытое содержание ***
:blink: Судя по всему кто-то из игроков сервера пишет статьи в лки(или написал одну статью). Даж я на скринах засветился, вот еще Моралиса нашел:).
просто пропиши password bye
Вот куда прописывать я и не знаю :unsure:
в консоль потом жми интер, потом коннект battlefox.ru:28961
Вот куда прописывать я и не знаю :unsure:
Набери в консоли /password bye, жми enter, затем /connect battlefox.ru:28961 .
MYXA, запускаешь мультиплеер игры, заходишь в меню соединения с сервером, жмешь "~". В появившейся консоле пишешь password bye нажимаешь ентер. Затем там же в консоле пишешь connect battlefox.ru:28961 опять таки жмешь ентер.
Logovaz, а зачем это "заходишь в меню соединения с сервером"?
сорри за оффтоп и флуд :)
N0rd, это как раз не ктото из игроков сервера. Точнее это Александр Тараканов, журналист журанала "Лучшие Компьютерные Игры".
Как я понял он играл под ником - Zerg.
з.ы. Вторая часть статьи с скринами с баттла у меня в журнале, выложить пока немогу....
Скоро интервью журналам давать будем :lol:
Дайте статью-то почитать!?
PS: До диска не пускает... :(
з.ы. Вторая часть статьи с скринами с баттла у меня в журнале, выложить пока немогу....
Значит есть скрины которых мы еще не видели?
Добавлено через 2 минуты
Дайте статью-то почитать!?
PS: До диска не пускает...
Только что с диска все качалось, попробуй еще раз.
Судя по всему кто-то из игроков сервера пишет статьи в лки(
Что такое лки?
Добавлено через 1 минуту
Вторая часть статьи с скринами с баттла у меня в журнале, выложить пока немогу...
Я очень жду!!! Теперь о нас знают за пределами Карелии!!! Юхуууу! Наконец-то!
Лучшие Компьютерные Игры, журнал такой.
Судя по всему кто-то из игроков сервера пишет статьи
Может я и ошибусь, но если внимательно помотреть на скрины, можно пердположить, чьих рук это дело.
Poet, уверен, что это Zerg? Просто по скринам другой ник выходит.
Вот и мне так показалось.
Скрины были сделаны достаточно давно. Мёртвая голова ещё играл с припиской перед ником ss :)
Только что с диска все качалось, попробуй еще раз.
Понимаешь, не у всех есть доступ к диску впринципе!!! Половине АДСЛовцев его перерезали! :angry:
Это понятно, если статья вышла в октябрьском номере за 2006 год. Возможно скрины сделаны летом или в сентябре.
Добавлено через 1 минуту
Понимаешь, не у всех есть доступ к диску впринципе!!! Половине АДСЛовцев его перерезали!
Я тоже с АДСЛ. Куда тебе выложить архив?
статья вышла в октябрьском номере за 2006 год
В инете публикуют не раньше, чем через 2 месяца после выхода статьи в журнале. Значит это было летом в августе скорее всего.
Это было летом, мелькает название 7th legion, а объединялись мы с фолькштурмом(и меняли название) осенью.
ZUDen`, ага я понял кто это, и похоже этот кто то уже понял что мы его раскусили.. ))
Извеняйте, но я судил по скринам из второй части и там выходит ник - Zerg
Скрины из второй части видно уже зимой делались, там и моды видны стоявшие.
Я в своей версии руководствовался CallofDuty03.jpg, а вы?
Короче, Inki, мы все готовы дать интервью! Чтож ты нас не позвал полюбоваться произведением тактического стратегического и литературного искусства?
На всякий случай,скрин CallofDuty04.jpg подтверждает версию Мухи...
Все... Инки законспирировался. Стесняется.
Я тоже с АДСЛ. Куда тебе выложить архив?
В П2П расшарь плз и в ЛС или здесь кинь свой ник!
Все... Инки законспирировался. Стесняется.
Ну, было дело. Чего теперь кричать что ли на каждом углу :D
Inki, извеняюсь конечно что разоблочил. НЕ напрегает надеюсь!?))
Ну, было дело. Чего теперь кричать что ли на каждом углу
Чтож ты скрин с моим ником не выложил! Я тоже знаменитым стать хацу!
p.s. Осветил бы M1 Гаранд в статье поболе, все таки руль оружие.
А еще опубликуй на баттле свою статью. Ну пожааалуйста!
p.s. Осветил бы M1 Гаранд в статье поболе, все таки руль оружие.
Так места маловато было, плюс я не такой мастер, как SenSey. Нужно у него консультации перед статьей брать (или Легиона, как ассов командной игры). Да и во второй статье поместилось далеко не все, что хотел сказать :)
А еще опубликуй на баттле свою статью. Ну пожааалуйста!
Не могу, редакция не разрешит. Через пару месяцев выложат на сайте.
Inki, извеняюсь конечно что разоблочил. НЕ напрегает надеюсь!?
Нормально все :)
Не могу, редакция не разрешит. Через пару месяцев выложат на сайте.
я про это и бачу. Нихай те хлопцы, шо на счету 0 гривен имеют в локалке о себе почитают.
p.s. Могу дать консультацию по Kar98K.
Великолепная игра просто нет слов для возмущений . :armata37: :armata40: :gun_band:
Кто-нибудь может мне объяснить что это такое? Канал портала в mIRC??? Я так понял, что это что-то вроде чата. Как его настроить? Просто ночью в интернете искал тех, с кем можно поиграть в мире. Зашёл на сайт CoD2 в В. Новгороде. Очень много интересной информации, сайт сделан оформлен красиво, постоянно обновляется информация и т.п. Также надыбал номер аськи их главного администратора. Думаю на днях с ним связаться, поболтать и узнать многое о настоящих правилах (чтобы прекратить с самопалом :) ) проведения онлайн турниров.
Кстати, у них недавно стартовал турнир TDM Spring 2007 для средних и слабых команд. Лимит 16 команд, в команде 3 человека, играют по ситстеме фулл-даблл элиминатион. У них почти все турниры со стартовым взносом =))). Но также недавно стартовал чемпионат "No money", т.е. без стартого взноса и просто ради интереса.
зы Хелльсинг сказал, что в понедельник попробует выкачать весь их сайт :) Так что мы поделимся с вами информацией.
"ред алерту" отдельное спасибо за тренировки, которые вы с нами проводите.
скил у вашей комманды возрос очень ощутимо, приятно играть с сильным соперником. не пора ли вам вызвать серьезные комманды, на официальный бой? думаю есчо поглядеть кто кого!
stasian, снежок, пишите друг другу в л/с.
stasian, снежок, пишите друг другу в л/с.
Ок попробуем
"ред алерту" отдельное спасибо за тренировки, которые вы с нами проводите.
скил у вашей комманды возрос очень ощутимо, приятно играть с сильным соперником. не пора ли вам вызвать серьезные комманды, на официальный бой? думаю есчо поглядеть кто кого!
хехе, я тебя не понимаю, воспринимать это как банальный стёб ?
Вот нашёл в инете описание немецкого оружия применительно для мультиплеера + историческая справка .
Немецкое оружие в Call of Duty 2
- Gewehr 43:
Игровые ТТХ
Дальность: Большая
Скорострельность: Средняя
Ущерб: Высокий
Мобильность: Высокая
----------
Исторические ТТХ
Калибр: 7.92x57 мм
Длина: 1015 мм
Длина ствола: 558 мм
Вес: 4.33 кг без патронов
Магазин: 10 патронов
-----------
До начала Второй Мировой Войны Вермахт (Вооруженные силы фашистской Германии) проявляли минимум интереса к самозарядным винтовкам. тактика пехоты строилась вокруг единых пулеметов, поддерживаемых пехотинцами с обычными магазинными карабинами Маузера K98k. Лишь вступление Германии в мировую войну подтолкнуло Вермахт к самозарядному оружию, и в 1941 году в войска поступили первые небольшие партии самозарядных винтовок, созданных фирмами Mauser Werke и Carl Walther Waffenfabrik. Винтовки эти получили обозначения G41(M) и G41(W) соответственно. Обе эти винтовки имели малоудачную газоотводную автоматику с отбором пороховых газов из надульника, в районе дульного среза ствола. Тем не менее, винтовка фирмы Вальтер показала себя несколько более перспективной, и потому в 1943 году она была модифицирована - неудачную газоотводную систему немецкой разработки сменила гораздо более удачная система, позаимствованная с советской винтовки Токарева СВТ-40. Получившаяся винтовка получила обозначение Gewehr 43 (краткие обозначения Gew.43 или G43), а в 1944 году она была переименована в карабин Kar.43 (Karabiner 43, K43), без изменения конструкции. Производство G43 / K43 продолжалось вплоть до конца войны в довольно существенных количествах. При этом винтовки имели самую простую отделку, в их конструкции широко использовались литье и штамповка, наружная поверхность многих деталей имела весьма грубую обработку и покрытие. На базе К43 был создан целый ряд экспериментальных разработок, включающих автоматическую винтовку, имеющую возможность стрельбы очередями, а также вариант под патрон 7.92х33мм Kurtz, использовавший 30-патронные магазины от Stg.44, но в серии эти варианты не выпускались. По окончании войны производство винтовок К43 не возобновлялось, но небольшое их количество использовалось в ранний послевоенный период Чехословацкой армией в качестве снайперского оружия.
Винтовка G43 / K43 - самозарядное оружие, построенное на основе газоотводной системы автоматики. Газовый поршень с коротким рабочим ходом расположен над стволом. Запирание ствола осуществляется разведением в стороны двух боевых личинок, находящихся в теле затвора. Предохранитель расположен на тыльной части ствольной коробки, над шейкой ложи. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 10 патронов. Магазины также могут снаряжаться прямо на оружии при помощи стандартных Маузеровских обойм на 5 патронов (для снаряжения магазина нужно 2 обоймы). Снаряжение из обойм производится при открытом затворе, через верхнее окно в ствольной коробке. Крепления штыка не предусматривалось. Прицел открытый, кроме того имеются направляющие для установки кронштейна оптического прицела.
- MP-40:
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Средняя
Скорострельность: Быстрая
Ущерб: Умеренный
Зарядов в игре: 32/320
Отдача: Высокая
-----------
Исторические ТТХ
Производство Германия
Начальная скорость пули 392 м/с
Калибр 9 мм
Вес без патронов 4 кг
Длина 851 мм
Длина со сложенным плечевым упором 635 мм
Емкость магазина 32 патрона
Темп стрельбы 500 выстр/мин
Практическая скорострельность 80-90 выстр/мин
Прицельная дальность 200 м
После длительных дебатов по поводу целесообразности наличия пистолетов-пулеметов в системе вооружений вермахта Управление вооружений вермахта выдало в 1938 году заказ фирме "Эрфуртер Машиненфабрик" на разработку пистолета-пулемета, предназначенного прежде всего для вооружения экипажей бронемашин, парашютистов и таких категорий военнослужащих, как командиры отделений, взводов и рот пехоты. Созданный фирмой в том же году и получивший обозначение МР-38 пистолет-пулемет, без сомнения, явился заметным шагом вперед в развитии этого вида оружия. В его конструкции отсутствуют детали из дерева, металлический приклад выполнен складывающимся, введена пистолетная рукоятка, в качестве рукоятки может использоваться также приставной коробчатый магазин емкостью 32 патрона. К началу второй мировой войны в частях вермахта имелось только 8 772 пистолета-пулемета МР-38, но их выпуск постоянно увеличивался. В 1940 году была проведена модернизация пистолета-пулемета, направленная прежде всего на повышение его технологичности. В результате модернизации затворная коробка с фрезерованными пазами была заменена на штампованную из листовой стали коробку с продольными выпуклостями, в целях повышения прочности приемника магазина на его боковых поверхностях выполнены ребра жесткости. Новый вариант пистолета-пулемета получил обозначение МР-40 и был запущен в массовое производство. Всего в годы войны было выпущено около 1 млн. пистолетов-пулеметов обеих модификаций. Стрельба из пистолета-пулемета ведется с помощью стоечного прицела с двумя визирами: одним постоянным на дистанцию 100 м и другим откидным на дистанцию 200 м. При стрельбе на дистанции более 200 м эффективность огня резко падала. Кроме того, из-за малой начальной скорости пули при стрельбе на дистанции более 200 м требовалось превышение точки прицеливания над мишенью на 0,5 метра, что затрудняло поражение цели. На начальном этапе войны МР-40 удовлетворял почти всем предъявлявшимся к нему требованиям, однако с потерей Германией стратегической инициативы немецкой пехоте понадобилось более мощное автоматическое оружие, которым стала штурмовая винтовка StG-44.
- MP-44:
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Большая
Скорострельность: Высокая
Ущерб: Большой
Мобильность: Низкая
Зарядов в игре: 30/240
Отдача: Средняя
-----------
Исторические ТТХ
Калибр: 7.92 мм
Патрон: 7.92х33 мм Kurz
Масса: 4,9 кг без патронов, 5.8 кг с патронами
Длина: 940 мм
Длина ствола: 419 мм
Начальная скорость полёта пули: 650 м/с в последствии до 695м/с
Скорострельность: 500 выстр/мин
Прицельная дальность стрельбы: до 800м
Магазин: съёмный коробчатый, емкость 15, 20 и 30 патронов
MP-44, он же Sturmgewehr-44 (StG. 44)
Еще один MP-44
Магазин к MP 44
Сначала, как положено, появился патрон. В конце 30-х годов прошлого века в Германии, в ходе работ по созданию автоматических винтовок, стало понятно, что стандартный винтовочный патрон, под который они конструировались слишком «обязывает» оружие своей энергетикой. Патрон создавал слишком мощный импульс отдачи, ухудшающий точность стрельбы, для компенсации которого приходилось усложнять конструкцию и увеличивать вес оружия. Вследствие в 1938г, на заводе боеприпасов «Polte», был создан новый укороченный 7,92 патрон с меньшей, чем у винтовочного мощностью.
После принятия на вооружение этого патрона, Германское управление вооружений поручило разработку автоматической винтовки фирме C.G. Haenel, во главе со всем известным конструктором-оружейником Хуго Шмайссером. Также за разработку оружия принялась фирма Karl Walther. Созданные образцы, изначально классифицированные как автоматические карабины - (MachinenKarabine, MKb), и проходили испытания на Восточном фронте. В результате предпочтение было отдано винтовке фирмы "Хенель", которая была запущена в мелкосерийное производство (1200 штук в месяц) в 1943 году под названием МР (MaschinenPistole - пистолет-пулемет) 43. Как изменения в названии, так и низкие темпы производства новой винтовки объясняются тем, что высшее руководство (читай - Гитлера) Германии было против принятия на вооружение новых образцов стрелкового вооружения, так как это влекло за собой существенные изменения в принципах организации, обучения и боевого применения пехоты, не говоря уже о том, что переход на новое оружие и новый вид боеприпасов в условиях войны является чрезвычайно трудной задачей. По этой причине Управление вооружений вермахта оформило заказ своей властью, практически нелегально. Винтовки поступили на вооружение войск СС и мотострелковых полков танковых дивизий. Одновременно с этим велись работы по ее совершенствованию, развертывалось производство новых патронов, получивших название "Pistolen-Patr. 43 m.E" (пистолетный патрон обр.1943 г. со стальным сердечником). Изменение отношения к автоматической винтовке произошло в середине 1944 года, когда стало ясно, что без массового насыщения ею пехотных подразделений огневая мощь немецкой пехоты окажется ниже огневой мощи советской пехоты. Винтовка была объявлена "чудо-оружием", ее усовершенствованный вариант был запущен в массовое производство под названием ВНИМАНИЕ! "SturmGewehr" (штурмовая винтовка) - 44.
Матчасть.
Автоматика винтовки StG-44 работает на принципе отвода пороховых газов. Запирание канала ствола производится перекосом затвора в вертикальной плоскости. Перекашивание затвора при запирании и отпирании осуществляется взаимодействием соответствующих наклонных плоскостей на затворе и затворной раме. После того, как часть пороховых газов при выстреле проходит через отверстие в канале ствола, под их давлением газовый поршень начинает движение назад. При этом зуб поршня зацепляется с аналогичным зубом на затворе и приподнимает затвор. Затвор выходит из заклиненного положения и начинает двигаться назад сцепленным с газовым поршнем. При этом происходит выброс стрелянной гильзы в окно, расположенное на правой стороне ствольной коробки и закрытое специальной крышкой, которая открывается при движении затвора назад. Затем, дойдя до крайнего заднего положения, затвор под действием возвратной пружины начинает движение вперед и, захватив очередной патрон из магазина, упирается в ствольную коробку над стволом. Задняя часть затвора опускается вниз и упирается в нижнюю часть ствольной коробки над пистолетной рукояткой. Газовый поршень, пройдя немного дальше, еще около 5 мм. тоже останавливается. Затвор закрыт, автомат готов к следующему выстрелу.
Ударный механизм куркового типа. Рукоятка взведения затвора находится на левой стороне оружия. Кнопка защелки магазина расположена за магазином, с левой стороны. Спусковой механизм позволяет вести одиночный и автоматический огонь. Переводчик огня расположен в спусковой коробке, а концы его выходят наружу с левой и правой сторон. Ствольная коробка штампованная из стального листа, также штампованный блок УСМ вместе с пистолетной рукояткой шарнирно присоединен к ствольной коробке и складывается вперед-вниз для разборки.
Приклад деревянный, при разборке снимался, внутри приклада располагалась возвратная пружина.
Прицел механический секторного типа, рассчитан на ведение огня до 800 метров. Шаг деления сектора составляет 50 метров. Также винтовка могла быть оснащена оптическим прицелом и активным инфракрасным прицелом "Вампир".
Следует отметить возможность оснащения StG-44 винтовочным гранатометом, а особо кривоствольным устройством для ведения огня из укрытия или бронетехники (для обстрела «мертвых зон»). Данный прибамбас представлял собой насадку, навинчивающуюся на дульную часть винтовки и изменявшая траекторию полета пули на 32 градуса (вот бы в CoD такую, одну-две на команду, тады с ППШ за углом так просто не поваляешься). Стрельба велась с использованием специального призменного прицела, также работы по созданию насадок для стрельбы под углом 45 и 60 градусов.
В целом оружие получилось очень не плохим. Оно было очень надежно (при надлежащем обращении) даже не смотря на невысокую стойкость боевого механизма к засорению (особенности конструкции затвора), низкий импульс отдачи обеспечивал хорошую кучность стрельбы (эффективная дальность около 600м одиночными, и около 300м короткими очередями).
К недостаткам винтовки можно отнести:
- большой вес винтовки, с одной стороны обеспечивающий стабильность при стрельбе, а с другой, следуя известной пословице, в войне главное маневрыJ, а таскать её тяжело;
- уже упомянутую нестойкость к засорению;
- высоко расположенные прицельные приспособления, из-за чего при стрельбе лежа стрелку приходилось поднимать голову слишком высоко, что соответственно повышало риск «схватить» пулю;
- возможность легко повредить оружие в рукопашной. Напоминаю, что приклад у винтовки демонтируемый, и если, как следует приложить им противника можно было запросто его отломать.
Вот такое ружо получилось у г-на Шмайсера. МР-44 (StG-44) действительно называли отцом (именно так) штурмовых винтовок. Из-за позднего появления на фронтах (было выпущено по разным данным от 415 до 450 тыс. единиц), винтовка не смогла оказать сколь либо серьезного влияния на ход боевых действий, но её влияние на дальнейшее развитие стрелкового оружия в целом, нельзя недооценивать. Во-первых, данное название придуманное в чисто пропагандистских целях (мол, мы будем наступать) стало названием целого класса стрелкового оружия. Во-вторых, являясь фактически первым «официальным» образцом данного класса StG-44 сформировала концепцию его создания и очень сильно повлияла на дальнейшие разработки своих «одноклассников». Тут хотелось отметить ведущуюся до сих (в основном среди обывателей) полемику насчет того, что Калашников «списал» свой знаменитый автомат с StG-44 (43). Это не так. Если рассматривать не внешнее сходство и компоновку, а в деталях, то различие в основных узлах таких как - ствольная коробка, устройство УСМ, устройство узла запирания ствола (например, у «калаша» запирание осуществляется доворотом, а не перекосом) очень велико, а иногда принципиально. В общем, разное оружие.
У МР-44 (StG-44) были модификаций импортного производства выпускавшиеся после войны, например Аттчиссон М1951, и её можно было встретить на вооружении ВДВ Югославии и полиции ГДР.
МР-44 в CoD.
Доступна при игре за немцев.
В игре пушка достаточно сильно дергается и имеет большой разброс, что не совсем вяжется с её реальным прототипом, но очень радует наличие и реализация одиночного режима огня (она достаточно «убойна» для этого). С МР-44 заметно тяжелее (медленнее) бежишь, что есть правильно. В CoDе МР-44 получилось оружием скорее оборонительным, чем наступательным (штурмовым). Это не коим образом не догма, а скорее скупой анализ совокупности характеристик.
- Kar98/Kar98 (оптическая):
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Большая
Скорострельность: Низкая
Ущерб: Очень высокий
Зарядов в игре: 5/125
Отдача: Низкая
------------
Исторические ТТХ
Производство Германия
Калибр 7,92 мм
Начальная скорость легкой пули 895 м/сек
Вес без штыка 4,1 кг
Вес со штыком 4,56 кг
Длина без штыка 1250 мм
Длина со штыком 1500 мм
Емкость магазина 5 патронов
Практическая скорострельность 10-12 выстр/мин
Прицельная дальность 2000 м
Дальность действительного огня до 800 м
Эта магазинная винтовка является дальнейшим развити-ем 7,92-мм винтовки образца 1888 г., созданной на основе проводившихся германской армией кампаний 1864, 1866 и 1870-71 гг. От исходной модели винтовка обр. 1989 г. от-личается упрощенной конструкцией затвора и подающего механизма, а также измененным способом наполнения магазинной коробки.
По своей конструкции винтовка относится к магазинным винтовкам со скользящим затвором с поворотом при запи-рании. Запирание канала ствола осуществляется симметрично расположенными боевыми выступами стебля затвора. Ударный механизм ударникового типа. Питание патронами производится из магазинной коробки вертикального типа с шахматным расположением патронов. Винтовка имеет секторный прицел, состоящий из прицельной колодки, прицельной планки и хомутика с защелкой. На прицельной планке нанесены деления от 1 до 20. Каждое деление соответствует изменению дальности на 100 м.
Кроме винтовки образца 1898 года стандартным оружием немецкой пехоты во второй мировой войне был созданный на ее базе карабин 98к, а горно-стрелковые и парашютные части вермахта вооружались карабином 33/40, конструктивно представлявшим собой чехословацкий полицейский карабин 16/33, созданный на базе винтовке системы Маузера. Помимо меньшей длины и массы эти карабины отличаются от винтовки тем, что рукоятки затворов у них загнуты к ложе.
У карабинов 98к, кроме того, изменена конструкция подавателя, вследствие чего после израсходования последнего патрона из магазина затвор не может быть закрыт, что является своего рода сигналом стрелку о необходимости наполнения магазина. Некоторое количество карабинов 98к было снабжено оптическими прицелами и использовалось для вооружения снайперов. Как винтовка, так и карабины комплектовались штыка-ми клинкового типа, прикрепляемыми к наконечнику ложа. Для носки на поясном ремне штык вкладывался в специальные ножны.
Стрельба из винтовки и карабина производится без штыка патронами Маузера с пулями различного назначения, но главным образом - с легкой и тяжелой пулями.
В ходе войны в целях рационализации производства и снижения относительно высокой стоимости карабина 98к, ставшего основным образцом стрелкового оружия вермахта, в его конструкцию были внесены следующие изменения:
- для изготовления ложи стали использовать буковую фанеру вместо орехового дерева (следствием чего стало уве-личение массы карабина на 0,3 кг);
- некоторые детали стали изготавливать из листовой стали методом штамповки;
- была внедрена точечная сварка отдельных деталей;
- использованы упрощенный прицел и затвор;
- вместо воронения наружные поверхности деталей подвергались фосфатированию;
- накладки рукоятки клинкового штыка стали изготавливать не из дерева, а из бакелита.
В целом конструкция винтовки оказалась весьма удачной, кроме вермахта винтовка системы Маузера в годы второй мировой войны состояла на вооружении армий Бельгии, Испании, Польши. Турции, Чехословакии, Швеции и Югославии.
Промышленностью Германии за 1939-1945 гг. было выпущено 10 327 000 винтовок и карабинов этой системы.
:diablo: Народ ПРЕКРАЩАЕМ орать в игре ,запарило уже:diablo: приходится играть без звука:diablo: .
axels не ты ли играешь под ником S.T.A.L.K.E.R. ?
axels не ты ли играешь под ником S.T.A.L.K.E.R. ? Да кстати! Я видел как Axels играл под этим ником :) Интересно получается...
Ты ищешь крикуна как и ты? Где ты и что видел, за спиной сидел?
И что интересного?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot