Просмотр полной версии : Пофлудите со мной кто-нибудь...
Слышали грозу сегодня? :)
Пока не спросила у товарищей, не верила сама себе. Оказалось-правда, сегодня в 7:25 по Москве была первая весення гроза. Так что, крепитесь, люди, скоро лето© :)
Сосульки, правда, падают очень опасно...Сегодня одна пролетела в нескольких см от моей головы, но, к счастью, всё-таки в нескольких см...
Слышали грозу сегодня?
Проснулась утром от того, что по карнизу с шумом льется вода. Решила спросонья, что соседи так оригинально нас пытаются затопить. :D Подлетела к окну, а там ливень... а еще вчера был снегопад...
Впрочем, в Питере вечером вообще был шторм. У нас всего лишь отголоски.
По сообщению non-nun над озером северное сияние!!!
Мне с Древлянки не видать :(
Может, кто-нибудь попытается сфоткать...?
Давно хотел узнать)
Кто нибуть может сказать, в чем суть "Мертвых душ" Гоголя ?
Мамань сказала, что это тупо комедия и усё :unsure: А что подоплеки нет?
P.S> Да учился я в школе, учился. Просто плохо учился :D
Papa Izya
26.03.2008, 22:45
Кто нибуть может сказать, в чем суть "Мертвых душ" Гоголя ?
Суть , говоришь! Да Россия это! Как она есть - с её предпринимателями
(Чичиков, Ноздрёв, Плюшкин). Каждый в своём амплуа. И "мёртвые души",
которые безголосы , но всем нужны! (2 Марта) , тоже Россия. И не комедия эта поэма , а самая , что- ни-на-есть , драма.;)
Мне с Древлянки не видать :(
Может, кто-нибудь, попытается сфоткать...?
Ух ты, не знал, что ты с древлянки-то :)
В прошлом году видел это самое сияние с балкона, яркое, но небольшое. Тоже дело зимой было.
Пока не спросила у товарищей, не верила сама себе. Оказалось-правда, сегодня в 7:25 по Москве была первая весення гроза.
Такое ощущение, что я единственный (хотя не, я еще 2-х человек нашел сегодня) кто не видел молнии и ничего не слышал :(
И северное сияние не глянуть, окна на другую сторону.
Да что за день такой :(
Такое ощущение, что я единственный (хотя не, я еще 2-х человек нашел сегодня) кто не видел молнии и ничего не слышал
ZUDen`, не единственный. Я только утром по радио узнал.
И северное сияние не глянуть
Было бы чего смотреть.
Serega-man
27.03.2008, 00:50
Хз у меня 4-й этаж окно прямо на Онегу,ничего невидел,правда с 8до10 уходил,может чего и пропустил.Сейчас глянул как ......у негра, ничего невидать:)
Было бы чего смотреть.
Считаешь, что нечего...? Почему?
Конечно, у нас не такое "северное" сияние, как на крайнем севере, но всё-таки не самая банальная вещь...Я, например, еще ни разу не видела.
Считаешь, что нечего...? Почему?
Конечно, у нас не такое "северное" сияние, как на крайнем севере, но всё-таки не самая банальная вещь...Я, например, еще ни разу не видела.
Насчет северного сияния врядли, а гроза была - это точно молния сверкала.
Sandro, тебе лишь бы что-нибудь написать? В процитированном сообщении был задан вопрос, требующий совершенно иного ответа.
Serega-man
27.03.2008, 19:04
Сейчас случаем по НТВ "ЧП" никто не смотрел.
Китайцы уничтожали контрофактную пиротехнику,произошол взрыв,20чел.погибло 5 пропало безвести.
не единственный. Я только утром по радио узнал.
Ура! Нас уже четверо :)
Было бы чего смотреть.
Ну, чего же так критично-то сразу? Знаю, что у нас сияния так себе, есть с чем сравить. Довелось лицезреть северное сияние там, где оно очень красивое (лет надцать назад) и один раз у нас в городе П. лет так 7 тому назад. Все равно красиво. Пусть здесь они обычно одноцветные, зеленые, все равно красиво :) И точно, что не банальное явление :)
На севере они разноцветные, большие, красивые, разных форм и яркие, эх...
Ура! Нас уже четверо :)
Считай пятеро. Тоже узнал из чужих уст.
Niki4OFF
27.03.2008, 22:12
Dagger,ZUDen`, Плусадын
Papa Izya
27.03.2008, 22:15
Мне нужен пациент. Нет желающих?
Что лечить будем?
Papa Izya, не лечить. Проводить общий осмотр. Это, кстати, не шутка. Действительно нуждаюсь в добровольцах.
Papa Izya
27.03.2008, 22:20
Papa Izya, не лечить. Проводить общий осмотр.
А каковы цели осмотра: изучение болезней или как подопытный кролик.?
Papa Izya, цель провести общий осмотр. При чём тут болезни и кролики? Есть есть предложения, велкам в ЛС. Не думаю, что эта тема всем настолько интересна :)
Проводить общий осмотр. Это, кстати, не шутка. Действительно нуждаюсь в добровольцах.
Мама, папа, если есть брат, сестра, друзья, подруги, студенты в медобщаге, наконец :) Особенно младшие курсы, и им и тебе практика.
Пациенты в больницах тоже годятся. Как говорит наш препод по терапии, "Надо работать с больными. Оставаться после занятий и смотреть интересных больных". Примерно так говорит.
ZUDen`, какая разница где искать того, кого осматривать? :)
Я тебе потом при встрече объясню в чём проблема:)
Всё. Остальные предложения в ЛС.
уничтожали контрофактную пиротехнику 5 пропало безвести. Дааа.. черный юмор: Искать надо на Луне скорее всего :diablo:
Mr. Strike
27.03.2008, 23:32
Я тебе потом при встрече объясню в чём проблема
Наверно родные люди уже подверглись экзекуции и теперь им страшно повторять:D
Nurse-без обид, ну просто так ......
Сейчас случаем по НТВ "ЧП" никто не смотрел.
Китайцы уничтожали контрофактную пиротехнику,произошол взрыв,20чел.погибло 5 пропало безвести.
Это жесть! Видно не рассчитали последствия.<_<
Люди с древлянки, кто-нибудь слышал с 23:00 до как минимум 00:30 (я уснул в это время) гул. Чем-то похожий на звук реактивных двигателей. Или только я его слышал ? :P
Dagger, ага. Слышали. Правда, не совсем на Древлянке-в районе Республиканской больницы. Долго с коллегой гадали, что это может быть. К общему мнению так и не пришли. Я была за то, что вертолет санавиации прилетал, но если слышно было на самой Древлянке, значит явно не оно...Вариант : ТЭЦ пары выпускало?
ТЭЦ пары выпускало?
Так и есть. Эта штука время от времени мне на перевалке заснуть мешает. Боюсь представить как засыпают люди, живущие в пятом поселке или того ближе :blink:
Боюсь представить как засыпают люди, живущие в пятом поселке или того ближе
А мы люди привычные, так же как и те, кто живет в плотную к Ж/Д дороге :) У меня эта ТЭЦ под боком расположена. Привыкли, порой даже и не сразу замечаем, что она там опять шумит.
Papa Izya
29.03.2008, 18:38
Многие на форумовке. ЭХ!! Постеснялся придти. Если есть фотки - скиньте в альбом. Хоть виртуально побываю. На следующий год - Мать мою за ногу
приду . приползу . прикондыбаю ! Извиняйте.:wall:
Mr. Strike
29.03.2008, 21:03
Часы переводят назад сегодня ночью?
Mr. Strike, вперед их переводят...
Niki4OFF
29.03.2008, 22:03
Papa Izya, Помню тож когда то стенсялся..а сегодня пришел...правдо немного там пробыл =)
Papa Izya
29.03.2008, 22:16
Papa Izya, Помню тож когда то стенсялся..а сегодня пришел...правдо немного там пробыл =)
Прежде чем написать , посмотрел твой " профиль" . Не удивляюсь , почему
рано ушел. Я бы наверное тоже рано ушел в своё время. Представляю , что там сейчас происходит. Ребята интенсивно радуются! Дай Бог .чтобы у них всё закончилось позитивно.:)
Niki4OFF
29.03.2008, 23:25
Papa Izya, а какая именно строчка в моем профиле вас удивила?
ЗЫЖ ушол по делам :)
Добавлено через 1 час 5 минут
Никто не знает, из-за чего баш не работает?
Papa Izya
30.03.2008, 16:41
Ещё немного и на Форуме будет 10 000 пользователей.
Agent 007
30.03.2008, 17:08
Да, но лучше бы из них был как можно больший процент активных. :)
Papa Izya
30.03.2008, 17:22
Да, но лучше бы из них был как можно больший процент активных.
Странная и ненормальная мысль пришла : НА ФОРУМЕ 10 000 АКТИВНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!:swoon: И все одновременно в одной теме!:help: просят.:russ_r:
Mr. Strike
30.03.2008, 18:20
Да, но лучше бы из них был как можно больший процент активных.
А я грущу по временам когда было всего 600 юзверей:( и мы играли в Far Cry- было весело и мило, но все проходит :huh:
Papa Izya
30.03.2008, 18:24
мы играли в Far Cry-
А сейчас не играете? :) И как туда пробраться?
Mr. Strike
30.03.2008, 18:43
Неа не гамаем:)- уж больно глючило все.
Враг Культуры
30.03.2008, 18:55
Ха набрёл на сайт (http://kukushka.net/) который вычесляет дату смерти))
Ха набрёл на сайт (http://kukushka.net/) который вычесляет дату смерти))
Только чтоб узнать результаты надо смс отправить:)
Niki4OFF
30.03.2008, 19:32
PATRIK, блин, до 24-го вопроса дошол.
Niki4OFF, а я все :) и вот такой облом
Враг Культуры
30.03.2008, 20:03
извеняйте я до конца не доходил ибо запарно)) да и чушь всё это..
Papa Izya
30.03.2008, 20:30
Только чтоб узнать результаты надо смс отправить
Не заморачивайтесь. Пытался тоже проникнуть незаметно на сайт. Не смог! Какая жалость.:(
Есть предложение : кто там побывал скиньте информацию
в тему загадки , а мы всем миром напророчим кто когда и почему. Отгадавшему - приз : стакан чистой родниковой воды. (лет через 60 - это будет наилучшей наградой) :)
Пользователи: 10,002, Активные участники: 1,150
Наступило "Ещё немного". Активных более 10%.
Ded MaXoPbI4
30.03.2008, 22:25
Vadim, А как посмотреть, кто в активных?
Ded MaXoPbI4, внизу главной страницы:
49782
Ded MaXoPbI4
30.03.2008, 22:32
Ваня, Я имел ввиду, кто в активных пользователях состоит...
Papa Izya
30.03.2008, 22:41
=Ded MaXoPbI4;245703]Ваня, Я имел ввиду, кто в активных пользователях состоит...
49783
Нажми на " пользователи " - верх страницы . Там 329 страниц.
У кого есть сообщения - тот и активный. (так думаю)
Активные - те, которые в течении последних 10-ти суток заходили на форум.
Алёша, рисковый ты человек.
Алёша, рисковый ты человек
Точняк!
Алёша
Заблокирован
:spiteful:
Mr. Strike
30.03.2008, 23:06
Vadim-за шо???:blink: Мне казалось, что у тебя есть чумство юмора:(
P.S. Ты же наш форумный папа, а папа должен любить своих детей:)
Mr. Strike, папо так шутит ;-) Это статус липо :spiteful:
Фига шуточки =0 Я в шоке )))
Это черный юмор Vadima. Я тоже в шоке!
Какое ранение опаснее сквозное или не сквозное?:diablo:
Почему? Я все время считал наоборот :)
Soul of a tiger, разница в сквозном и не сквозном в том, что при не сквозном надо пулю вытаскивать.
Ваня, опс. Все правильно думал. Что то с утра перепутал :)
Какое ранение опаснее сквозное или не сквозное?
В зависимости от того, куда она (подразумевалось, что пуля) попала, и если несквозное, то насколько глубоко.
TillerPilot
31.03.2008, 19:05
Какое ранение опаснее сквозное или не сквозное?:diablo:
А что, есть право выбора?
разница в сквозном и не сквозном в том, что при не сквозном надо пулю вытаскивать.
А при сквозном, значит, пущай себе пуля (если про нее речь) в теле болтается, так что ли? :blink: Не, ну бывают случаи, что не достать пулю, но редко. Порой просто не находят, тоже бывают случаи. Вообще с "огнестрелами" такие случаи бывают, что "и смех и грех", как говорится.
Все ранения опасны - и сквозные и не сквозные.
Раз уж на то пошло - чем ранение, куда (часть тела), кратность (ну сколько раз ножом, например, пырнули).
А при сквозном, значит, пущай себе пуля (если про нее речь) в теле болтается, так что ли? :blink:
Хм...При сквозном вроде навылет(пройдет насквозь и доставать не надо.), я это имел ввиду.
При сквозном вроде навылет(пройдет насквозь и доставать не надо.)
А, ну, да. Просто я, чего-то, подумал, про проникающее ранение. :duma: Странно, чего это я вдруг :blink:
Vero_Nika
31.03.2008, 23:47
Вообще со смертельным исходом могут быть любые ранения. Опасны проникающие ранения внутренних органов и головного мозга- вне зависимости сквозное или нет. Менее опасны ранения мягких тканей, за исключением ранения крупных сосудов( бедренной, плечевой).
Сами по себе не сквозные ранения опасны инфекционными и другими осложнениями, хотя есть случаи, когда люди живутс пулями и осколками снарядов в теле( зачастую это те, кто воевал, т.к. мед. помощь там не на высоте)- это уже кому как повезет.
Да на форуме одни медики и киллеры :armata40: ))
Да на форуме одни медики и киллеры
Да я согласен с тобой. Это точно.:)
Кто знает, сколько мы будем отдыхать на майские праздники?:)
Niki4OFF
01.04.2008, 20:34
Да на форуме одни медики и киллеры ))
Будет кого на войну посылать =)
Подскажите, пожалуйста, сайт магазина Кей.
Подскажите, пожалуйста, сайт магазина Кей.
http://key.ru/
Ого реакция.
Премного благодарен.
Кто-нибудь может подсказать? Для распечатки в фотоателье фотографий с цифровых носителей нужен какой-то особый формат и размер фото? Или любой распечатать могут?
Или любой распечатать могут?
Думается, что используют они обычные компьютеры, а значит и любой достаточно распространенный формат распечатать смогут )
Papa Izya
01.04.2008, 22:10
Кто знает, сколько мы будем отдыхать на майские праздники?
PATRIK, посмотри ссылку. :)
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=243797#post243797
Nurse, много раз уже распечатывал фотки с цифровых носителей, ни разу про размер не спрашивали, а цифровики и так по стандарту пишут в формате jpeg. Единственное, что фотки обрезаются и по верху и по низу. По верху больше.
Вопрос к медикам: препарат Деринат - это вообще что?
Интернет выдает разные мнения.
Панацея? ОРВИ, гемморой, гангрена, ожоги, инсульты...
Vadim, иммуномодулирующее средство, то бишь "повышает иммунитет". Потому и показаний к применению так много.
Вадим, по Справочнику Видаль. Лекарственные препараты в России.
Деринат (http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_10361.htm) Раствор для наружного и местного применения 0.25% прозрачный, бесцветный, без посторонних включений.
Деринат (http://www.vidal.ru/vidal_main/doc_10362.htm) Раствор для в/м введения 1.5% прозрачный, бесцветный, без посторонних включений.
Суть одинаковая, просто разная форма выпуска, состав (вспомогательные вещества) и упаковка. А, ну и способ применения тоже разный.
ZUDen`, кстати, а что лучше Видаль или Машковский?
Vadim, иммуномодулирующее средство, то бишь "повышает иммунитет". Потому и показаний к применению так много.
Это лекарство или "рыбий жир"?
Деринат
Препарат, по заявлению его создателей обладает целой группой полезных свойств и используется при множестве заболеваний. Однако, мне не удалось найти убедительных подтверждений эффективности препарата, полученных на основании клинических испытаний. Приведенные на сайте www.derinat.ru, сведения не выдерживают никакой критики. Методика проведения испытаний не соотвествует правилам проведения клинических испытаний. Количество пациентов крайне мало (менее 100 человек). Для сравнения: при оценке эффективности препарата в исследование включают тысячи пациентов. Состав групп больных не приведен, что позволяет подозревать тенденциозный подбор больных. Т. к. я кардиолог, то наиболее внимательно мною был изучен кардиологический раздел сайта. Вывод таков: убедительных данных о пользе дерината нет. Возможно, когда будут накоплены новые данные, эффективность его будет показана более четко.
Расскажите, пожалуйста про препарат Деринат. Хотелось бы услышать независимую, очищеную от рекламы точку зрения.
Ответ: деринат - биомодулятор из молок осетровых рыб. Действие - улучшение микроциркуляции, противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуномодулирующее. Применяется наружно при нарушении микроциркуляции нижних конечностей и при длительно не заживающих ранах или заболеваниях слизистых оболочек. В инъекциях применяется при ИБС и некоторых тяжелых (в том числе онкологических) заболеваниях, сопровождающихся снижением иммунитета. Деринат может использоваться в комплексной терапии. Наше мнение, что препарат - хороший.
Редактор и составитель подборки Малярская М.М. http://www.med2000.ru/malarsk.htm
Vadim, ну в Видале абы что не напечатают. Два основных руководства врача по фармакологии-это Видаль и Машковский. Попробую уточнить конкретно про этот препарат.
Посоветуйте пожалусто, как снять быстро похмельный синдром?:(
Sandro, мне брат привез шарик верблюжьего сыра, сказал, что похмелье снимает на ура. осталось тебе только найти верблюда)
TillerPilot
03.04.2008, 11:07
Это лекарство или "рыбий жир"?
Вопрос - в чем, собственно, интерес - заинтересовала реклама или есть серьезные проблемы со здоровьем?
В данном случае это зарегистрированный лекарственный препарат - один из двух, выпускаемых в России (второй - или наоборот первый Дезоксинат®) на основе действующего вещества sodium deoxyribonucleate (DNA).
Первая статья об этом препарате появилась еще в 1946 году (CHROMOSIN, A DESOXYRIBOSE NUCLEOPROTEIN COMPLEX OF THE CELL NUCLEUS
A. E. Mirsky and A. W. Pollister)
Относится к группе: Анаболики. Ангиопротекторы и корректоры микроциркуляции. Иммуномодуляторы. Регенеранты и репаранты. Стимуляторы гемопоэза.
Таких препаратов море.
Данный в большей степени направлен на лечение проблем с кровотворными органами в том числе и после лучевого поражения.
Как и большинство адаптогенов может улучшать состояние при разных болезнях связанных с ослаблением иммунных функций организма.
Но увы не панацея!
Периодически возникают рекламные кампании по поводу различных "панацей" от тяжелых малоизлечимых или неизлечимых заболеваний. То это акульи плавники, то небезызвестный в Карелии Витурид. А люди как умирали, так и умирают.
Что касается Дерината, то возмущает и настораживает агрессивная реклама, в которой много натяжек и неграмотных утверждений, много совершенно ненужной "информации", которая должна "убедить" больного (а лучше и здорового) в абсолютной "качественности" и "панацейности" препарата. Чего только стоит абревиатура "ДНК"! Обыватель сразу свяжет ее с генетическим кодом, который нынче у всех на слуху.
Возмущает ее направленность на детей, точнее молодых мам, которые гиперозабочены здоровьем своих детей и особенно уязвимы по этой части и подвержены, как следствие, всяким "новым веяньям".
Наша медицина и фармакология нынче отстали вообще. Наши (российские) исследования и исследователи не вызывают, к сожалению, никакого интереса у зарубежных коллег (это не мой вывод).
Лично я не верю в лекарства (даже известные), как произведенные в России, так и поставляемые в Россию, за немногим исключением.
Добавлено через 5 минут
Посоветуйте пожалусто, как снять быстро похмельный синдром?:(
Растворимый Аспирин (UPSA) c витамином С или парацетамолом. Корейский Жень-Шень КореинСам.
Sandro, мне брат привез шарик верблюжьего сыра, сказал, что похмелье снимает на ура. осталось тебе только найти верблюда)
Понятно возьму на заметку. Но верблюда найти только в зоопарке.:)
Вопрос - в чем, собственно, интерес - заинтересовала реклама или есть серьезные проблемы со здоровьем?
Некоторые (а может уже и многие) петрозаводские врачи усиленно навязывают этот препарат.
Nurse, если честно, то фиг знает. Кто к чему привык, тот тем и пользуется. По сути и содержанию, практически одинаковые. Видаль, разве что, немного покрасочнее и чаще переиздается, каждый год, а Машковский - каждые 3 года.
Сам пользуюсь Машковским уже давно, привык к нему, хотя список ЛС в нем маловат и многих современных препаратов в нем нет (ибо издание 2005 года), вот и пользуюсь сайтом Видаля.
Vadim, а в связи с чем навязывают-то? Просто я первый раз слышу о таком. Хотя в больницах каждый день бываю.
Vadim, "навязывают" обычно всякие БАДы, ибо денюжки с них имеют. Сильно сомневаюсь, что "многие" петрозаводские доктора что-то имеют с назначение "Дерината". Так что, быть может, всё-таки по показаниям назначают...?
Некоторые (а может уже и многие) петрозаводские врачи усиленно навязывают этот препарат.
Сегодня спросила об этом препарате участкового терапевта из поликлиники №1. Она покачала головой и сказала примерно следующее: "Он не так эффективен, как его рекламируют."
"Он не так эффективен, как его рекламируют."
Это терапевт правильно сказал рекламируют одно, а помогает по другому.
Sandro, его точно можно найти где нибудь на юге России, вроде Оренбурга. на вкус конечно, не особо (засохший сыр, пахнущий молоком), а в действии особо не пробовал)))
его точно можно найти где нибудь на юге России, вроде Оренбурга. на вкус конечно, не особо (засохший сыр, пахнущий молоком), а в действии особо не пробовал)))
В Оренбуре далековато лучше антипохмелин в аптеке возьму.:)
Sandro, а вдруг - панацея?! да северяне этот сыр начнут тоннами заказывать)))) держим в секрете. если появится, подкину тебе)))
Warhamer
04.04.2008, 16:30
Сеня день св.Исидора (Покровителя интернета)
Кролль, Хорошо будем держать в секрете.:)
Warhamer
04.04.2008, 17:15
А похмеляться все таки лучше рассолом по старинке :)
А похмеляться все таки лучше рассолом по старинке
Лучше не убиваться до состояния необходимости похмеляться.
Warhamer
04.04.2008, 20:08
Тож верно :)
Опохмел - это вообще последнее дело. До алкоголизма один шаг. Перетерпеть и заречься никогда больше не пить.... до следующего празднования дня рождения :D
На засыпку
Вопрос: Если утке отрезать одну ногу, то она по кругу будет плавать, или как?
Papa Izya
05.04.2008, 00:28
Скорей всего или как, причём два раза.
Serega-man
05.04.2008, 00:41
Как правило так крайне редко получается.:)
Skipi, если в таз запустишь, она так и так по кругу плавать будет, пока всю кровь не потеряет.
Papa Izya
05.04.2008, 16:25
Хочу спросить: Любовь - это что? Вы молодые , полны сил и желаний.
Объясните , что это такое. Прожил много и долго- в сомнениях.
Или вам не встречалось такое чувство или вам слабо? ЖДУ!
Хочу спросить: Любовь - это что? Интересно... а у Дома 2 есть свой форум? :D
Papa Izya
05.04.2008, 17:34
Интересно... а у Дома 2 есть свой форум?
Это ответ на мой вопрос?
Papa Izya, ага ;) Хоть и не прилично отвечать вопросом на вопрос, но вопрос ты поднял очень уж... надо его в отдельную тему :)
Papa Izya
05.04.2008, 17:49
Papa Izya, ага ;) Хоть и не прилично отвечать вопросом на вопрос, но вопрос ты поднял очень уж... надо его в отдельную тему :)
Ну это естественно!:) Если что ----- то в отдельную тему. А здесь , в данной теме ответить ...........? Или мы о высоком - в пещеру. А о " низменном" во всеуслышанье. СКАЖИ мне -весна - нехватка витаминов
Е.В.С. ? Или что-то другое?
p.s. : врачи форума- объясняйте!
p.s.: IVA. не скрывайся: всераввно вижу.:)
Andrei589
05.04.2008, 19:09
Любовь - это что?
Ну щас, жди, завалят нас...........молодые.......:ded:
Прожил много и долго- в сомнениях.
Если уж прожил много и долго, так расскажи нам ,что есть такое.
И о сомнениях тоже......
Хочу спросить: Любовь - это что? Вы молодые , полны сил и желаний.
Объясните , что это такое. Прожил много и долго- в сомнениях.
Или вам не встречалось такое чувство или вам слабо? ЖДУ!
Что тут объяснять-то? Это как со смыслом жизни. Определений много, а верного нет. В общем, для каждого любовь означает что-то свое. Мой вердикт: поднятый вопрос бессмысленен.
P.S. Или вам не встречалось такое чувство или вам слабо?
Рассмешило :lol:
Papa Izya,
p.s.: IVA. не скрывайся: всераввно вижу.
iva на работе, вроде как :) Не одна она любит сидеть в "скрытом" режиме ;)
Andrei589
05.04.2008, 21:36
Nurse, так ты тоже будущий мед.работник. Твое мнение тоже хотелось бы услышать.
Andrei589, я чего-то не поняла любовь стала вдруг объясняема с точки зрения медицины? При чем тут наша с iv`ой профессия? А от высказывания своего "человеческого" мнения я пока воздеружсь, ибо как-то пошатнулось оно недавно благодаря одному форумчанину...
P.S. не будущий, а настоящий медработник!
Nurse, ну, как сказать, все без исключения чувства есть набор химических и электрических сигналов нашего мозга и тела, а кому, как не медикам знать о нашем "содержимом" больше, чем остальным?
Между прочим медицина, действительно, имеет очень тесное отношение к поднятому вопросу о Любви... Химические реакции в мозгу, гормончики. Только все это скорее является следствием, а не причиной.
Причина же глубоко внутри каждого.
Frosty, Andrew правильно выразился. Гормончики и сигнальчики-это не первичное. Не на каждого же первого мы бросемся с признаниями в любви, а сигналы от каждого поступают. Значит есть какие-то определенные сигналы. Но на 100% еще пока ничего не известно. Центральная Нервная Система-одна из самых больших загадок и она еще долго будет таковой. Какой смысл в жизни останется, если будет известно абсолютно всё?!
А вот мне про любовь нравится один миф, известный, думаю, если не всем, то почти всем.
В кратце напомню:
В давние времена у человека было две головы, четыре руки и четыре ноги. Так и жили люди со своей половинкой и были счастливы. Но за какие-то деяния Боги прогневались на людей и разделили их на две части и расбросали по всей Земле.
И с тех давних пор, люди ходят по свету и ищут ту, свою единственную половинку. И если находят, то вновь становятся счастливыми.
Вот такая вот легенда :)
Как то, примерно с месяц назад, по Европе+ сказали в новостях. Что ученые, blablabla. Вообщем что любовь в мозгу человека не более 4 лет эм... функционирует чтоли) А потом усе, начинай поиски заново. Ну или если привык (!), то женись :)
Ну или если привык
Кстати, кто-то из классиков сказал (кто именно, не помню) примерно следующее: "Не знаю, люблю я её, или привык..." (с)
Мне кажется что любовь это сугубо личное чувство каждого человека, ведь каждый любит по своему,и на вопрос: Что такое любовь? У каждого найдётся свой ответ.
ИМХО!!
TillerPilot
06.04.2008, 01:42
Мне кажется что любовь это сугубо личное чувство каждого человека, ведь каждый любит по своему,и на вопрос: Что такое любовь? У каждого найдётся свой ответ.
ИМХО!!
Вспомнилась одна замечательная сцена из фильма, в России называвшегося "Первородный грех".
У героя (Бандероса) друг спрашивает: "У тебя это любовь или страсть к этой женщине?
- А в чем различие?
- Если ты хочешь брать - это страсть, если отдавать - это любовь"
Frosty, Andrew правильно выразился. Гормончики и сигнальчики-это не первичное. Не на каждого же первого мы бросемся с признаниями в любви, а сигналы от каждого поступают. Значит есть какие-то определенные сигналы.Сама себе противоречишь, ведь правильно говоришь определенные сигныалы->определенная реакция. С чего же вообще вдруг все согласны, что голод, страх, ненависть, печаль, радость есть следствие воздействия на нас гормонов и электронов, а любовь выделяют в отдельную высшую касту, это чувство ничем не отличается от других, просто выплеск сигналов в теле выше в разы, по этому и хочется придать любви какое то мифичесое значение...
ZUDen`, есть какой нить красивый миф про голод? :)
Papa Izya
06.04.2008, 02:06
ИМХО!!
С половины пятого до , почти, двух часов ночи! Обсуждаем. Обсуждаем ,
что же эта за зараза такая любовь? Итог- ничего конкретного! Не обьяснимо
оказывается это чувство или не чувство(?). Ну а теперь конкретно:
Dagger, бессмысленных вопросов вообще не бывает. И что может рассмешить в конкретном случае?
Nurse, про скрытый режим - не люблю , когда стреляют в спину!
Да и неприлично это.
з.ы. Из 21 пользователя- 4 в скрытом режиме. Шпионят?
Итог- ничего конкретного! Не обьяснимоДля меня все понятно, но думаю мнение приземленного материалиста просто не интересно никому :)
Papa Izya
06.04.2008, 03:22
Для меня все понятно, но думаю мнение приземленного материалиста просто не интересно никому
Зачем так строго о себе.:) Интересно . И даже очень. Миф про голод просил. Нет-нет! Рассказывать не буду. Испытал на себе. Ничего хорошего.
И, поверь, это совсем другое чувство. Ничего общего с любовью в нем нет. Если в первом- готов сьесть всех и вся ,то в другом - себя отдаёшь на "обед".
Andrei589
06.04.2008, 05:42
Из 21 пользователя- 4 в скрытом режиме. Шпионят?
Так интересно все- таки. Что интересует: любовь или те к то в окопе тусуется ??
голод, страх, ненависть, печаль, радость
Найди лишнее слово :)
Голод - следствие недостатка питательных веществ в организме, о чем сами органы посылают соответствующие сигналы в мозг.
Страх - следствие раздражения определенных пунктиков в мозгу. У каждого они свои. Зависят от количества комплексов, фобий и т.д. А где причина?
Ненависть - следствие раздражения еще одного ряда пунктиков. Может зависеть от жизненного опыта, личностных предпочтений и т.д. Каждую конкретную причину ненависти можно искать вечно и не сказать ничего определенного.
Печаль и радость - следствие возбуждения определенных частей мозга с помощью сигнальчиков и химических реакций, которые сообщают нам о том, хорошо нам или плохо. И в чем причина? Беспричинная радость, меланхоличная грусть. Причин может быть бесконечное множество и маленькая тележка.
P.S. Всем все интересно. И каждому все понятно на самом деле :) У кого нет собственного ответа на вопрос, тот ищет солидарные мысли.
Papa Izya
06.04.2008, 08:50
Так интересно все- таки. Что интересует: любовь или те к то в окопе тусуется ??
Всё интересно : и....
P.S. Всем все интересно. И каждому все понятно на самом деле У кого нет собственного ответа на вопрос, тот ищет солидарные мысли.
Пожалуй , лучше не сказать. Действительно- солидарные мысли. Тем более про любовь. Но, ведь ,хочется знать ответ. Ответ , который "расставил" всё по своим местам. Одна заковыка : никак не хочется переводить чувство в разряд материи. Наверное это не правильно .
Все ,кто попытался ответить на поставленный вопрос, конечно же
выражают свою . Нет и нет!! НЕ свою точку зрения! Всё это наука!
А своё, именно своё , понимание. Вот что хотелось бы узнать.
Всем Спасибо!! Спасибо за ваше НЕ равнодушие.!
Сама себе противоречишь,
Не противоречу. Когда всё основано исключительно на сигналах и гормонах, то все понятно и давно уже открыто. Здесь значит что-то еще есть, кроме химиии.
про скрытый режим - не люблю , когда стреляют в спину!
Какие страсти...
про скрытый режим - не люблю , когда стреляют в спину!
Я Вас чем-то обидела? Если так, то искренне прошу прощения.
Papa Izya
06.04.2008, 11:45
Я Вас чем-то обидела? Если так, то искренне прошу прощения.
Это мне надо извиняться, что воспринимаю общение в интернете как наяву.
Ты тут ни причем. Просто появляется некоторый дискомфорт, когда наблюдают со стороны. Стараюсь победить в себе это явление, но пока плохо получается. Ещё раз : твоей вины нет.:)
ZUDen`, есть какой нить красивый миф про голод?
Не, Frosty, такого мифа я не знаю. Но если найду, ты будешь первый, кому дам его прочитать :)
Mr. Strike
06.04.2008, 12:26
- Если ты хочешь брать - это страсть, если отдавать - это любовь"
Ну начнем с того, что по Далю - Любовь это особая форма шизофрении (отчасти это правда, на мой взгляд).
Насчет отдавать - тоже можно поспорить! - смотря о какой любви мы говорим: о родительской, к противоположгому полу, или вообще к чему-либо;)
Я наверно эгоист:(- для меня любовь это очень личное и я не знаю как она проявится в следующий раз, что однолюб-точно, готов пожертвовать собой?-врать не буду ибо человек проявляет себя в "пограничных условиях" (а зачем тогда себя и других обманывать) - не знаю - я просто люблю - вот и Все! :)
Papa Izya
06.04.2008, 13:37
я просто люблю
Пожалуй, это лучший ответ.:) Наверное так и надо жить.
Добавлено через 49 минут
Оперативно! Только хотел выложить ссылку , а темы уже нет. :)
Пусть хоть здесь ознакомиться: как всё начиналось.
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7
50556
Лёшка, поздравляю! И спасибо очередное за помощь. :)
Лёшка, поздравляю!
Юбилей, однако :D
Присоединяюсь )
Одна заковыка : никак не хочется переводить чувство в разряд материи.
Ну как бы.... Все, что могли на данном этапе развития науки, ученые по данному вопросу уже узнали - остальное пока на уровне теорий и догадок. Наш мозг невообразимо глубже, чем может себе представить любой из нас :)
Как раз в этой области и можно пофантазировать и романтизировать сколько душе угодно (ну или наоборот приземлять).
a2z, Поздравляю! :prazdnik: Двигайся в том же направлении!
OMG )) И опять праздник подкрался незаметно :)) СПС
P.S. Конфеты бы за спасибы давали ))
Niki4OFF
06.04.2008, 21:04
Итак, я десятьтыщ первый, поблагодаривший тебя, a2z =)
P.S. Конфеты бы за спасибы давали ))
Могу нажать кнопку "Удалить все благодарности" :spiteful:
Vadim, а в обмен конфет ;)
Как всегда Vadim Style дает о себе знать =) Уже баюся :sun:
Здесь значит что-то еще есть, кроме химиии.
Дай угадаю, неужели это миллиарды нейронов в нашем мозгу, каждый из которых связан с десятком соседних, что в сумме образует высокоуровневую нейросеть с таким количеством возможных вариантов, которое не записать в одну строку числом на листе А4, а так же неимение таких компьютерных мощностей для просчета этих самых вариантов и вообще относительно слабое представление человека о механизмах взаимодействия нейронов? :)
Frosty, честно, очень не хочется повторять по сто раз одно и тоже, поэтому не буду.
*если что, то сигналы, про которые я тоже говорила, -это импульсы между нейронами.
Papa Izya
07.04.2008, 21:43
Петрозаводск " лучший город СНГ" . А?? Каково!!
Papa Izya, ты это к чему? Там тире или запятая? ;) Если тире, то я бы сказал что не согласен. Т.к. лучший в Европе как min :P
Петрозаводск " лучший город СНГ" . А?? Каково!!
Начнем с того, что Карелия не в ходит в состав СНГ :)
Хм... My Bad )
Условия конкурса в студию :lol:
Papa Izya
07.04.2008, 21:52
Начнем с того, что Карелия не в ходит в состав СНГ
Здрасте вам. Карелия уже отдельное государство, а не часть России?:)
Там тире или запятая?
Там- это где?
Варианты:
Петрозаводск - "лучший город СНГ" - ээм, определение)
Петрозаводск, "лучший город СНГ" - перечесление
;)
Лучший город СНГ, в котором практически нет общественного транспорта.
Лучший город СНГ, в котором практически нет дорог.
Лучший город СНГ, в котором который год стоит недостроенное здание Диагностического центра и есть целый район, в которм вообще нет поликлиники.
Для меня сейчас самое актуальное, но каждый сам для себя может продолжить этот список, я думаю...
Я люблю свой город, несмотря на вышеперечисленное...а вот чем руководствовалась комиссия( или кто там выбирал)?
Papa Izya
07.04.2008, 22:08
# Лучший город СНГ, в котором практически нет общественного транспорта.
# Лучший город СНГ, в котором практически нет дорог.
# Лучший город СНГ, в котором который год стоит недостроенное здание Диагностического центра и есть целый район, в которм вообще нет поликлиники.
Вот-вот: поэтому и лучший. В других городах , поди , вообще НИЧЕГО нет.
АЙ да мы! Ай да молодцЫ! Так держать!!:D
"Город Петрозаводск лучший - СНГ" - такой вариант.:)
"Город - лучший Петрозаводск СНГ" смешнее...
"Город - лучший Петрозаводск СНГ" смешнее...
"Город - лучший Петрозаводск СНГ" ДЫРА...
Papa Izya
08.04.2008, 22:45
Пока Dagger лидирует в острословии по заданной фразе о лучшем городе( Мира СНГ):)
Niki4OFF
08.04.2008, 23:09
Papa Izya, эээ...что то настораживает ваша подпись. Почему 21 день? О_о
Andrei589
08.04.2008, 23:27
До окончания пребывания на форуме осталось --> 21 день.
Это чего случилось ??? Или опять кто-то придумал автоБАН ???
Papa Izya
08.04.2008, 23:42
Всё нормально.:) Нелепость жизни- в мае нужно отлучиться по важным делам. То место ,куда поеду , к сожалению .... вообщем там нет компа , а
если и был бы - нет связи. Только мобильник.((
Andrei589
09.04.2008, 00:08
Петрозаводск " лучший город СНГ"
Вот только сегодня приехал из Питера. Там тоже было пасмурно и накрапывал мелкий дождь.НО........
Там нет грязи на улицах, нет ям на дорогах, там уже бордюры и деревья красят, дворники все убирают !!! Все машины (почти все) чистые. Аж приятно смотреть на город.
А у нас? Как к Пряже подъезжаешь, так думаешь, что не к Петрозаводску едешь, а к огромному вечному БОЛОТУ приближаешься !!! Ну а в городе вообще УЖАС !!! Где все дорожно-уборочные службы ??? ПОЗОР !!!
Кажется в Петрозаводске осталось одно время года.
Это ВЕЧНАЯ И БЕСКОНЕЧНАЯ ОСЕНЬ............
Papa Izya
09.04.2008, 00:16
Унылая пора очей чарованье
Приятна мне твоя прощальная краса....
Пусть грязь - НО ЭТА НАША ГРЯЗЬ! а не чужая. Скоро будет субботник- вот
и приведём всё в надлежащий вид.:)
Serega-man
09.04.2008, 01:25
Andrei589, Скажи спасибо что живешь где нибудь не в Кеми или Суоярви:) тогда бы при посещении Петрозаводска тебе переполняли бы подобные эмоции.
P.S. Почему у тебя адрес: Тольятти???
Пусть грязь - НО ЭТА НАША ГРЯЗЬ! а не чужая
может и к нам заскочиш-ужо инвентарь выделю.
Andrei589
09.04.2008, 09:23
P.S. Почему у тебя адрес: Тольятти???
Прописан я официально в Тольятти. А живу уже 2 года в Петрозаводске.
P.s. Почему у тебя адрес: в Караганде ???
Пусть грязь - НО ЭТА НАША ГРЯЗЬ! а не чужая. Скоро будет субботник- вот
и приведём всё в надлежащий вид.
Врядли чтобы ПТЗ вычистить надо все жители вышли в раз.
Sandro, а по моему так надо. Надо вот сейчас выйти всем, что бы каждый принял участие. Что бы потом каждый и следил бы за чистотой.
Добавлено через 8 минут
=0 Что это было? Позвонил телефон, а там тетка-автоответчик ))
Ааа, спам-боты теперь в карельских телефонных сетях. Маамаа :wacko:
СтарТрека никто не подскажет страницу или телефон?
sol.omon
09.04.2008, 18:48
Сегодня по тв видел новости: идет акция в помощь желающим бросить курить. Суть этого мероприятия я не уловил, так что если есть осведомленные люди или медики (т.к. я понял что в этой акции принимает участие какая то больница или поликлиника) поделитесь информацией, адресом или телефоном, куда можно обратиться за консультацией. Надеюсь на помощь.
Niki4OFF
09.04.2008, 19:51
Soul of a tiger, мне тож месяц примерно назад звонили сказали что у мня долг на инете висит.
Papa Izya, Всё нормально. Нелепость жизни- в мае нужно отлучиться по важным делам. То место ,куда поеду , к сожалению .... вообщем там нет компа , а
если и был бы - нет связи. Только мобильник.((
Дешевый интернет для мобилы + опера мини и можно будет исправлять подпись =)
СтарТрека никто не подскажет страницу или телефон?
StarTrack 74-68-90 вдруг кому понадобится.
Дешевый интернет для мобилы + опера мини
+ сам мобильник за 7-10К :)
Sandro, а по моему так надо. Надо вот сейчас выйти всем, что бы каждый принял участие. Что бы потом каждый и следил бы за чистотой.
Добавлено через 8 минут
=0 Что это было? Позвонил телефон, а там тетка-автоответчик ))
Ааа, спам-боты теперь в карельских телефонных сетях. Маамаа :wacko:
Было бы хорошо, но никто не будет этим заниматься так что вот так.
Niki4OFF
10.04.2008, 14:58
Andrew, за 3 к все прекрасно отображает ;)
Сколько стоит сейчас в среднем Курсовая работа?
Всё зависит от: темы, факультета, исполнителя.
Papa Izya
10.04.2008, 22:05
NIKA + : идёт интересная передача . Очень подходит к теме форума
"НЕВЕРОЯТНОЕ".
"НЕВЕРОЯТНОЕ".
Ага. Еще по ДТВ идет "Территория Призраков" периодически. Тоже много занимательного материала :)
Никто "Сегодня" по НТВ 09 апреля не смотрел?
Там рассказывали про новый офис МЧС и показывали стол такой сенсорный, наподобие того что недавно за бугром презентировали.
Сидит наш работник МЧС за таким столиком, двумя пальцами карту москвы крутит, масштабирует... а на вопрос одного из журналистов по поводу того что слышал ли он про Google_Map, тот ясно и четко ответил, что Гуглу такое и не снилось :D
Очередно шоу_Ru или наши и впрямь :new_rus: ?
Papa Izya
11.04.2008, 00:00
Очередно шоу_Ru или наши и впрямь ?
Посмотреть не довелось, но охотно верю , что наши и впрямь.
Serega-man
11.04.2008, 00:36
Не подскажите каким видеопроигрователем читаются видеофайлы в формате SatRip???
Судя по всему поток со спутника записан. Следовательно надо попробовать чем-то вроде ProgDVB, DVBViewer.
Papa Izya
11.04.2008, 20:15
Вопрос: Предприятие с вредными условиями труда: те ,кто работает
"постоянно" - получают молоко. Те ,кто работает " временно" (по договору)
не получают. Медики и юристы - разъясните ситуацию . Администрация
предприятия права???
Вопрос: Предприятие с вредными условиями труда: те ,кто работает
"постоянно" - получают молоко. Те ,кто работает " временно" (по договору)
не получают. Медики и юристы - разъясните ситуацию . Администрация
предприятия права???
Имхо, администрация не совсем права.
НОРМЫ И УСЛОВИЯ
БЕСПЛАТНОЙ ВЫДАЧИ МОЛОКА ИЛИ ДРУГИХ РАВНОЦЕННЫХ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ РАБОТНИКАМ, ЗАНЯТЫМ НА РАБОТАХ
С ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
1. В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3) на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.
2. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности.
3. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов <*> производится работникам в дни фактической занятости на работах, связанных с наличием на рабочем месте производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утверждаемым Министерством здравоохранения Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=42051#p35
Молоко не за постоянную работу выдается, а за наличие на рабочем месте вредных факторов. Если сотрудник работает во вредных условиях, то и компенсация должна быть соответствующая, предусмотренная Законом и коллективным договором на предприятии.
Повторюсь, это всё не более, чем мое скромное мнение по этому вопросу.
Papa Izya
11.04.2008, 21:15
iva, огромное спасибо! НУ ТЕПЕРЬ АДМИН - Я ПОПЛЯШЕТ!
НУ ТЕПЕРЬ АДМИН - Я ПОПЛЯШЕТ! Не внял, кто такой Ну, и как он стал админом? Я... он брэком занимается или как? :D
;)
Papa Izya
12.04.2008, 19:07
Не внял, кто такой Ну, и как он стал админом? Я... он брэком занимается или как?
АДМИН-Я , в переводе с сокращенного : АДМИНИСТРАЦИЯ. В данном случае
речь об администрации предприятия , а не о ресурсе. :D
p.s.: - Гражданин ,Вы на следующей остановке сходите?
- Нет уважаемый, я уже дома сходил!
Добавлено через 21 час 32 минуты
У меня сложилось впечатление , что раздел "глобус" читают только 4 человека. :неужели ни кого не интересуют новости всего и вся . Люди стараются - итог ноль внимания.Сужу по количеству благодарностей. Неужели всё , что выкладывают в разделе не интересно? Если так - скажите. Или посоветуйте- что выкладывать.
p.s.: 3 человека, в принципе ,работают впустую. А ЖАЛЬ! Заходите- читайте- оставляйте метку о своём прочтении.:) Пишите о своём мнении на выложенный материал.
Papa Izya, я обычно читаю интернет-новости, програмного мира. А все остальное редко, т.к. телика обычно хватает :)Ну рас надо, значит будем :)
Добавлено через 4 минуты
АДМИН-Я , в переводе с сокращенного : АДМИНИСТРАЦИЯ. В данном случае речь об администрации предприятия , а не о ресурсе. Да все это понятно, просто тире было не наместе, а мне было нечем заняться - совпадение? ;)
Papa Izya
12.04.2008, 22:03
Papa Izya, я обычно читаю интернет-новости, програмного мира. А все остальное редко, т.к. телика обычно хватает
Это понятно. Но люди же работают! Тратят время, а возможно и средства.
Неужели так трудно : прочитал- обозначил своё присутствие. Дело не в
благодарности за информацию, а за то , что человек старается ради всех.
Ведь этим и держится форум. Не так ли?
Что-то Ru-нет лихорадит или мне кажется?
Не открывается Miranda-Planet (http://miranda-planet.com/), AIMP2 (http://www.aimp.ru/index.php)...
Добавлено через 3 минуты
Это понятно. Но люди же работают! Тратят время, а возможно и средства. Неужели так трудно : прочитал- обозначил своё присутствие. Дело не в благодарности за информацию, а за то , что человек старается ради всех. Ведь этим и держится форум. Не так ли? А вот это, сори, бред. Я думаю что те кто на форуме находятся, они не просто так что-бы кому-то приятно сделать это делают. А читают и отписываются только там где им надо и/или интересно. А так что бы "я тут написал, вы уж прочитайте плз" - не укладывается у меня что-то %)
Papa Izya
12.04.2008, 22:35
AIMP2...
AIMP2 очень даже открывается ( у меня )
А вот это, сори, бред. Я думаю что те кто на форуме находятся, они не просто так что-бы кому-то приятно сделать это делают. А читают и отписываются только там где им надо и/или интересно.
Бред? С этим не согласен.Сколько вопросов не задавал - как на форуме
,так и в л/с- ответ всегда был. Другое дело :устраивал он меня или нет.
Но ответ был! Так и информативный раздел : представь - выкладываешь
информацию - ноль реакции. Никому не надо? Тогда зачем это делать?
Есть телевизор. Печать.(пресса). Однако внимание должно присутствовать, к тем кто во благо...... . Понимаю слово эгоизм ,но не понимаю равнодушие. Возможно не правильно воспитан ( по сравнению
с критериями сегодняшнего дня) , Но ... " С кем рядом находишься, за
того отвечаешь".
Papa Izya, суди не по количеству спасибов, а по количеству просмотров.
Papa Izya
12.04.2008, 23:06
MDM,спасибо , конечно , за подсказку.:)
Вести дневник просмотров - как-то не с руки . Пекусь ,в данном случае не о себе. Кстати : представь : нажимаешь на " кнопку" - высвечивается :
"Здесь был ... Вася" . Становится ясно- Вася не зря приходил.:)
Serega-man
12.04.2008, 23:57
Вести дневник просмотров
Papa Izya, Внизу любого раздела можно указать приоритет,просмотров,дате написания последнего поста и.т.д.
P.S.Народ подскажите как тырить ролики с You Tube???
Niki4OFF
13.04.2008, 00:01
Videosaver.ru
Andrei589
13.04.2008, 00:06
По просмотрам нельзя судить . Неужели так трудно нажать "Спасибо" ???
А на счет информации: я например узнаю очень много не из "Новостей", а именно с Баттла благодаря многим форумчанинам. Еще раз спасибо Всем , кто поддерживает эту тему. Особенно за новости Карелии.
Serega-man
13.04.2008, 00:13
Неужели так трудно нажать "Спасибо" ???
Мне не трудно,поставил(ставлю):)
Сервак держится на четырех больших черепахах, которые питаются душами забаненных?
P.S.Народ подскажите как тырить ролики с You Tube???
Download Master последних версий качает ,плюс есть прога YouTube Downloader ...
Papa Izya
13.04.2008, 00:38
Спасибо всем. Давайте на этом закончим по поднятой теме.
Papa Izya, Внизу любого раздела можно указать приоритет,просмотров,дате написания последнего поста и.т.д.
Опять послали.:cry: :D
Давайте на этом закончим по поднятой теме.
Последний камень: а новостей-то выкладывается мало! :unsure:
А все остальное редко, т.к. телика обычно хватает
Новости по ТВ - это крайность... Так нам всё и рассказали о "Главном"...
Papa Izya
13.04.2008, 01:12
Последний камень: а новостей-то выкладывается мало!
Как жеж мало? Одних только тем -7 страниц! :blink:
p.s. : ............... :wacko:
Заходите- читайте- оставляйте метку о своём прочтении.
А лучше обсудить в отдельной теме.
Как жеж мало? Одних только тем -7 страниц!
Жаль, что нет собственных новостей. По улицам не ходим, ничего не видим... :).
Новости по ТВ - это крайность... Так нам всё и рассказали о "Главном"... Где факт что нам в инете все правельно расскажут? ;)
P.S.Народ подскажите как тырить ролики с You Tube??? Я просто из папки с кэшем сам выдергиваю. Сделал там "По группам" и "По разеру" - очень удобно :)
Papa Izya
13.04.2008, 01:19
Жаль, что нет собственных новостей. По улицам не ходим, ничего не видим... .
Не плохая идея . + 2 :up:
Всем красавицам посвящается:
Читать 6 раз в день! Я такая Лапочка! Я такая Цаца! На меня, Красавицу Не налюбоваться! Я такая Умница! Я такая Краля! Вы такой Красавицы Сроду не видали! Я себя, любимую Холю и лелею! Ах, какие плечики! Ах, какая шея! Талия осиная, Бархатная кожа - С каждым днем красивее, С каждым днем моложе! Зубки, как жемчужинки - С каждым днем прочнее! Ножки - загляденье - С каждым днем стройнее! Волосы шикарные - Вам и не мечталось! На троих готовили - Мне одной досталось! Никого не слушаю, Коль стыдят и хают! ПОТОМУ ЧТО ЛУЧШАЯ! ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!!!!!!!!!
Добавлено через 6 часов 31 минуту
что-то мало спасибов))) Неужели только одна красавица на форуме?:D :lol:
Знаю вот мышки с 2х,4х,7х а что значит UltraX?
Papa Izya
15.04.2008, 20:58
что-то мало спасибов)))
Моё " спасибочко" подойдёт? ))
Моё " спасибочко" подойдёт? ))
Конечно подойдет))) Та-а-а-к, на форуме погляжу пока одна красавица и уже два красавчика. Мало, мало для такого классного форума. Давайте еще спасибов)))))Покажите себя, проявите, не стесняйтесь же.:D
Жаль, что нет собственных новостей. По улицам не ходим, ничего не видим...
Есть одна такая забавная новость :) По улицам ходим, много чего "не нужного" видим :D
Так вот, было это в прошлые, точнее уже в позапрошлые выходные. Новость - свежачок :D
Вобщем, гуляли мы с девушкой по пл. Гагарина и решили заглянуть к "Кузьмичу", это был уже 5-ый бар по счету, в который мы в итоге тоже не попали из-за отсутсвия свободных мест.
Ну, да не в этом суть.
А суть в том, какую забавную мы наблюдали картину прямо рядышком с этим заведением.
Как известно, рядом со входом в этот бара стоит красная "палатка" в которой торгуют всякой выпечкой и соками. Но когда мы узнали, где эта выпечка делается, улыбнулись.
Так вот, мужчина хотел купить какой-то пирожок, но они, видимо, закончили. Продавщица вышла из "палатки" с пустым подносом, подошла к стене дома, стоящего позади, села на корточки к подвальному окошку и громко стуча по окну и крича что типа "Катя, Катя!" отдала пустой поднос, а в замен достала другой, но уже с пирожками. Мужчина тоже это видел, но пирожки купил.
Что называется "Куй железо, не отходя от кассы!" (с) БР.
ZUDen`,А в том подвальчике пуховиков не шили? :)
ZUDen`,А в том подвальчике пуховиков не шили?
Я в ближайшие выходные у рынка прогуляюсь, если чего увижу, напишу :)
Papa Izya
17.04.2008, 20:30
51952
Куда бежать при чрезвычайной ситуации
Мэрия Петрозаводска определила адреса сборных пунктов жителей города на случай экстренной эвакуации.
Жители Октябрьского района будут собираться в колонны у Троллейбусного управления и ЗАО "Петрозаводскмаш", жители Древлянки и Перевалки – около Гоголевского моста. Обитатели центральной части города должны явиться к госуниверситету, Зареки и Голиковки – к ОТЗ. Место сбора жителей Кукковки и Ключевой определено у завода «Авангард», Соломенного – у местного лесозавода.
http://stolica.onego.ru/news/2008-04-17.html#108288
Интересно , что за экстренные ситуации могут возникнуть? Землетрясение ? Война? А может к Земле приближается огромный метеорит и цель его Петрозаводск. Странно всё это. Тем более скоро череда праздников - и вдруг .... эвакуация.
Ключевой определено у завода «Авангард»Был я в этом убежище, отнего осталось только название...
Они сами-то представляют как можно с Древлянки до Гоголевского моста дочапать при ЧС? С Перевалки до туда же. Жителей Кукковки можно отправлять до "Авангарда" с таким же успехом, как и жителей Древлянки, не велико расстояние между этими районами...
В общем, что бы не случилось, сидите дома, граждане...
Papa Izya
17.04.2008, 23:48
Посмотрел по карте , как добраться до ОТЗ : пока добегу - экстренной ситуации придёт конец и начнётся всеобщее ликование и веселье с салютом и отпусканием воздушных шариков на свободу.:)
Добавлено через 1 час 29 минут
полярное сияние над Новым Уренгоем, 12 и 21.12.2006 - 19 Mb
http://web.petrsu.ru/~amez/demo_simulations.htm
Не смог промолчать. Уж очень ..... Нет слов.
Музыка + сияние = всплеск эмоций!
Мэрия Петрозаводска определила адреса сборных пунктов жителей города на случай экстренной эвакуации.
Жители Октябрьского района будут собираться в колонны у Троллейбусного управления и ЗАО "Петрозаводскмаш", жители Древлянки и Перевалки – около Гоголевского моста. Обитатели центральной части города должны явиться к госуниверситету, Зареки и Голиковки – к ОТЗ. Место сбора жителей Кукковки и Ключевой определено у завода «Авангард», Соломенного – у местного лесозавода.
Интересно как это все будет проходить с какой целью.
TillerPilot
18.04.2008, 11:04
Интересно как это все будет проходить с какой целью.
Организация братской могилы. Желательно. чтобы трупы добрались и легли в нее сами.:D :D :D
Организация братской могилы. Желательно. чтобы трупы добрались и легли в нее сами.
Да это точно! :D :D :D
Эта, а Сулага и 5-ый поселок пускай, типа, помирают что ли? Нам-то куда деваться?
Или нам сразу за город в лес, благо недалеко :)
Papa Izya
18.04.2008, 22:10
Или нам сразу за город в лес, благо недалеко
НЕ переживай! Вам предстоит спасать мир. - > Уходишь в лес , пережидаешь, (долго) - превращаешься в " Етти". Потом выходишь - смотришь на город и говоришь :" Етти-т твою Мать! НУ и кого тут "отмодерировать"?":)
Papa Izya
18.04.2008, 23:30
52147
Каблук: жизнь на острие]
Питер Друкер, один из известнейших теоретиков менеджмента, заметил, что «люди уже не покупают обувь только для того, чтобы держать ноги сухими и в тепле. Они покупают ее потому, что обувь позволяет им чувствовать себя в ней мужественными, женственными, суровыми, молодыми, сильными, обаятельными, эффектными. Покупка обуви становится эмоциональным экспериментом. Сегодня бизнес продает скорее не обувь, а волнения и эмоции».
Не согласиться с этим трудно. Обувь давно стала не только знаком классовой принадлежности, стиля жизни, но и весомым политическим аргументом, что однажды наглядно продемонстрировал Никита Хрущев на одном из заседаний Генеральной Ассамблеи ООН. А каблук — излюбленный объект дизайнерских экспериментов. Фантазии нет предела, и в некоторых моделях можно разве что стоять, и то очень недолго
Не роскошь, а средство обольщения
Подавляющее большинство женщин предпочитает обувь на каблуке. Недавние исследования показали, что в списке объектов вожделения у противоположного пола с большим отрывом лидируют ступни и обувь. Роль «шпильки» в деле обольщения переоценить невозможно — трудно, например, представить девушку, танцующую стриптиз в кроссовках. Если смотреть глубже, то все еще интереснее. Оказывается, женщины, надевающие высокие каблуки, подсознательно стремятся вписаться в «золотое сечение».
«Золотое сечение» — совершенное и гармоничное соотношение частей в целом. Форма, построенная по такому принципу, способствует наилучшему восприятию, вызывает ощущение красоты и гармонии. Впервые эту закономерность вывел Пифагор, а непосредственно сам термин принадлежит Леонардо да Винчи. Этот принцип встречается не только в архитектуре, скульптуре, живописи, но и в музыке, математике и других науках.
Части красиво сложенного человеческого тела также находятся в определенной пропорции. Деление тела над точкой пупа — один из основных показателей «золотого сечения». Вопреки сложившемуся стереотипу, мужчины сложены гораздо пропорциональнее, чем женщины. Женщины до совершенства слегка не дотягивают, а каблуки зрительно восстанавливают пропорцию. Но и тут важно знать меру. Убеждение «чем выше, тем лучше» — весьма спорно, особенно если говорить о гармонии.зум
Минздрав предупреждает
Анатомия стопы такова, что гораздо комфортнее мы будем чувствовать себя не на плоской подошве, а на каблуке высотой 4-5 см. Такая высота обеспечивает оптимальное распределение веса тела на стопу, помогая связкам. Площадь опоры стопы очень мала — несколько десятков квадратных сантиметров, которые выдерживают и без того немалое давление, даже если у вас нет избыточного веса.
Высокий каблук неравномерно распределяет нагрузку, и три четверти ее приходятся на переднюю часть стопы. Каждый лишний сантиметр, начиная с шестого, увеличивает нагрузку на позвоночник на 10-15 кг, а давление на пальцы ног — на 25%. Как следствие, пальцы ног деформируются, особенно большой. Из-за трения в тесной обуви происходит подвывих большого пальца и воспаление слизистой сумки плюсневой кости. «Шишки» на ногах чаще всего встречаются у фанаток тесной обуви на высоком каблуке. И это не просто некрасиво, это еще и мучительно больно.
Позвоночник тоже далеко не в восторге — центр тяжести тела переносится вперед. Сохранять равновесие моднице приходится за счет напряжения ног, поясницы и шеи. Это чревато головными болями, сердечными перебоями, одышкой и скачками давления, не говоря уже о более серьезных последствиях — варикозе, застойных явлениях в области перекошенного таза (кишечнике, мочевом пузыре, матке, яичниках) и даже бесплодии. Ах да — еще, конечно же, суставы, которые отомстят за издевательство артритом. Поэтому дефиле на «шпильках» рекомендуется не чаще трех раз в неделю.
Осанна осанке
Если никакие аргументы специалистов от медицины не способны умерить наше желание «жить на острие», давайте хотя бы прислушаемся к советам специалистов в области стиля и красоты.
Во-первых, стоит помнить, что любая обувь, даже калоши, — обязывает, а обувь на высоком каблуке обязывает вдвойне. Бесконечное восхищение и уважение вызывают те, кто хорошо знают достоинства и недостатки своей фигуры, спокойно это признают и при выборе гардероба, в том числе и обуви, руководствуются здравым смыслом.
Эти леди, независимо от комплекции, никогда не выглядят смешно, и они красивы. Здравомыслие — вот один из синонимов элегантности. Нет никакого смысла надевать «шпильку», если мы, к примеру, не готовы расстаться с привычкой сутулиться или ходить с поникшей головой. Обвисший живот также не прибавит шарма. Если уж и являть себя миру с высоты, то так, чтобы миру было на что посмотреть. Поэтому пусть живот — весь, сколько есть — все-таки будет втянут или помещен в корректирующее белье, а плечи расправлены. И еще: ногу в колене придется выпрямлять до конца. И делать это будет тем сложнее, чем выше каблук. Ходить на полусогнутых, да еще и на «шпильках», — это, знаете ли, не комильфо.
Другой аспект — девушки, чей рост 178-180, на шпильках в 10 см будут смотреться как Empire State Building, а к небоскребам у людей отношение обычно двоякое. Поэтому еще раз — да здравствует благораие!
Детали
Пословица утверждает, что скупой платит дважды. Если экономить на обуви — заплатить придется собственным здоровьем, а эти расходы затруднится просчитать даже Госкомстат. Пусть вы можете себе позволить купить только две пары обуви в сезон. Но эти две пары должны быть наилучшего качества, которое вам доступно.
Обувь на каблуках тоже может быть удобной — все зависит от колодки, супинатора, материалов. Как правило, такая пара стоит недешево. Но на обуви — на ее качестве, а если позволяет бюджет, то и на количестве — экономить не стоит.
Маленький «венский» каблук (0,5-2 см) — один из самых удобных и, следовательно, полезных для стопы. Он хорош для долгих прогулок, для будущих мам.
«Кирпичик» (2-4 см) отлично подойдет высоким девушкам, а вот «клиновидный» каблук, чья задняя часть намного длиннее передней, подходит всем без исключения и значительно стройнит ногу.
Сейчас в продаже много моделей со скошенными «ковбойскими» каблуками. Обувь в стиле «вестерн» выглядит грубовато, но именно благодаря этому ноги в ней выглядят изящнее.
«Конусообразный» (5-12 см) сильно заужен книзу, а высота «рюмочки» обычно не превышает 7 см. Оба этих варианта не слишком устойчивы.
Хорош «столбик» — прямой и достаточно широкий каблук. Обычно он «любим» в зимних моделях, поскольку позволяет сочетать изящество с устойчивостью.
«Танкетка» очень устойчива, но не всегда удобна — особенно при вождении машины.
И, наконец, «шпилька» — высокий (8-12 см) тончайший каблук, в основе которого — металлический стержень. Каблук, где стержень ничем не обтянут, называется «стилет». Это самый эротичный вариант каблука.
Модно то, что удобно. Без риска для жизни — его нам и так хватает.
На вкладке Илья Муромец.
Только что скачивал с рапиды, а у них там теперь эта новая система с кошками(в коде участвуют буквы за которыми прячутся кошки, с собаками не попадают, короче муть), а тут вдруг - Rapidshare Happy Hours - коды вводить не надо! Мелочь, а приятно!
И настроение мое улучшилось:) :)
Papa Izya
19.04.2008, 21:05
Минут 10 назад под окно прилетели утки : селезень и утица. Странные птицы - в 50 метрах ж/д полотно , рядом никакого водоёма. Сели на травку и стали что-то искать. Смотрел на них и думал - хорошо быть птицей : свобода И никакой напряженности в отношении окружающего мира.
Papa Izya
20.04.2008, 15:53
52325
Гуляя по Невскому (ПТЗ) заметил , что одна женщина уже оделась по летнему. Красиво! Скорей бы лето! :)
Papa Izya, а зачем в посте кот? =-0
Добавлено через 30 секунд
Или коша, я незнаю ))
Papa Izya
20.04.2008, 16:35
Papa Izya, а зачем в посте кот? =-0
А ты хотел чтобы было написано: Что так и ходит? Ай , зараза!! ( 9 рота.) Или ... вообщем или.:D
Andrei589
20.04.2008, 17:49
Аааааааа....
Как все-таки хорошо жить.......!!!!!!!!
Щас пойду в сауну, потом выпью пивка, потом заем шашлычком......
Все таки хорошая штука ЖИЗНЬ !!!:yahoo:
Господа! Нужна помощь, информацией. Одному моему знакомому требуется восстановить утраченную часть тела, в частности ухо. Подскажите места и способы восстановления. Желательно в Питере, но можно и в москве.
Заранее благодарю.
Poet, думаешь, что многие форумчане имеют большой опыт в этом деле? Не проще ли знакомому сходить на консультацию, для начала к местным, докторам. Уверена, что они смогут помочь куда больше Форумчан.
Poet, тебе к пластическим хирургам надо обращаться. У нас в П такое точно не делают. В Москве и в Питере, думаю, должны уметь, но это не 100%.
"За бугром" 100 % такое практикуется. Там делают искусственные ушные раковины, нос и прицепляюит их по средством болтов и шурупов на место.
ZUDen`, ты считаешь, что консультация местных специалистов будет лишняя? :) Они ведь сотрудничают со всеми крупными центрами и смогут подсказать куда именно лучше обратиться :) Именно с этой целью я и посоветовала начать с местного уровня.
Nurse, а что, у нас "пластиков"? :) Просто, я думаю, что они больше, нежели другие специалисты в этом "шурупят" :)
ZUDen`, в прейскуранте ЦПМУ РБ им. Баранова присутсвуют такие услуги как ото- и ринопластика, в онкодиспансере занимаются пластикой(правда, не знаю какой). Так что зря ты своих коллег недооцениваешь. Другое дело, уровень сложности операции.
ото- и ринопластика
Просто я не знаю, что именно тут делают.
онкодиспансере занимаются пластикой
Много чем занимаются. :)
Другое дело, уровень сложности операции.
Вот это я имею ввиду :)
Papa Izya
21.04.2008, 22:05
Господа! Нужна помощь, информацией. Одному моему знакомому требуется восстановить утраченную часть тела, в частности ухо.
http://mzsocial-rk.ru/
Попробуй посмотреть , может найдёшь что-нибудь полезное. Хотя , не уверен. Но ,попытка -не пытка.
Господа! Нужна помощь, информацией. Одному моему знакомому требуется восстановить утраченную часть тела, в частности ухо.
Пусть попробует сам себе пришить.:D
В Птз есть автоматы пополнения WebMoney кошельков (по типу пополнения счета мобилы почти в каждом магазине)?
Niki4OFF
22.04.2008, 21:38
Vlad, да, такие есть... например на ключевой, в универсаме на кемской улице...еще где то видел...+ карты в кее продаются
Где можно снять у нас в городе деньги с WebMoney ? говорят через ВТБ24 можно
В Эльдорадо и в Кее карточки пополнения wm от 500 едениц за 550 руб. Нашел магазин помоему Лотос на перекрестке пр. Октябрьский-ул. Мурманская ... и на паспорт.карелия и на wm ...
Внимание всех неравнодушных, но занятых. Республиканская станция переливания крови дополнительно работает в эту субботу(26/04) с 9 до 12 часов. Адрес Пирогова, 4-а. Используйте свой шанс помочь кому-то.
На всякий случай : обычное время работы в будние дни с 8-30 до 13-00.
Донорство в Петрозаводске (http://www.donor.onego.ru/index.php)
Не подскажите как создать группу на форуме ?:help:
Agent 007
23.04.2008, 16:33
Zion, это тебе не вконтакте. ;) Здесь группы создают админы.
Zion, че за группа то? Может в контакте и создадим? ;) [Battle]Forum (http://vkontakte.ru/club2399330)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot