PDA

Просмотр полной версии : Пофлудите со мной кто-нибудь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Dagger
23.05.2010, 03:16
Да как обычно бред тут развели. Не наигрался кто-то в детстве, по-моему...

Nurse
23.05.2010, 07:08
Как странно, чем больше ору от "потерпевшего", тем больше народа усматривает несправедливость там, где её нет...

dar
23.05.2010, 09:29
Nurse, лично не имею ни какой заинтересованности в данном вопросе - возможно предположить, что мое мнение будет объективно больше чем субъективно.

Существует специальные правила. Блокировка возможна только по соответствующему пункту правил - если пункты правил будут добавляться произвольно в индивидуальном порядке каждым пользователем с учетом личных предпочтений - то будет все еще интереснее.

Есть спец. тема где пишут кого и за что блокировали (находиться в общем разделе) - это дает прозрачность действий модератора.
Она для этого создана - разумное предположение ?

Я считаю, если ты затупил или еще кого обидел своим постом - был ярко выражен выпад в отношении участника конкуренции, который находиться на таких же правах - то участник в отношении которого был выпад и другие участники должны знать - кого и за что блокировали, так ? - это своеобразная профилактика для остальных - Вы не согласны ?

К тому же если речь идет о местном.

Лично я так и не понял за какой пункт был бан (знаю, но не узнал бы если бы не подсказали).
Причина блокировки: "Ваша злость здесь не нужна" - очень информативно я бы сказал.
Факт злости - где он?
Злость и здравый смысл понятия очень относительные.

Вот еще есть:
Mr. Strike (http://forum.battlefox.ru/member.php?u=431) - 3440 сообщений.
fairytale (http://forum.battlefox.ru/member.php?u=27113) - 43 не было смысла набивать сообщения. Бацнули где-то тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=444395#post444395).

Тема общем разделе про баны закрыта, чтобы не обсуждали баны и не просили разблокировать - но и не спросить и не пополняется.
Люди исчезают бесследно - вот что интересно и не понятно за, что. Спокойно - когда прозрачно и в соответствии с правилами.

Когда я только освоился на форуме был паренек, скорее всего православный Линуксойд - тоже пропал.
Не помню ник но его разбанили потом, точно дату не скажу - но он больше ни одного сообщения не написал.
Я читал его посты - очень интересный человек с своеобразными взглядами. Начинал тут по всей видимости потому что в ранних постах он еще не рубил в Линуксе.

Меня банили без объяснения причины, ну как без объяснения напишут какую-нить фразу с миром тяжело совместимую и нормально.

Когда есть конкретное нарушение, то пишут суда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=441&page=7) или я что-то не понимаю ?
Просто если такого пункта правил нет, то и писать просто не чего - лично мое мнение.
Клон забанен.
папа изя значит заблаговременно готовился к бану так получается ?
Раз регистрация участника в 2009.

Это можно охарактеризовать один словом.

Просто забанили друга или знакомого которого в свое время пригласил папа изя - я так думаю.

Я не знаю папу язи лично не подумаете, что я кого-то выгораживаю :).

И все таки - это не nulled где за одни сутки банят по 200 человек, там не реально вести статистику - там нет сплоченного общества, там есть деньги и личные интересы и костяк сайта он же club.

Nurse
23.05.2010, 11:01
dаr, не имею возможности разбивать Ваш пост на цитаты, т.к. пишу с телефона.
Вы не в курсе, что у форума есть не только явная жизнь, но и "тайная" - ЛС. За одно то, что, возмущающийся несправедливым баном, писал мне в адрес ivы в ЛС (причем будучи уверенным, что коварная ivа завладела моим аккаунтом и пишет он ей, т.е. Фактически оскорбляет в лицо) можно дать бан (такой пункт ведь есть в правилах) и подольше, чем на неделю.
По поводу даты регистрации клона - П. Изя периодически устраивал профилактические баны и времена молчания сам себе. В один из таких разов он вполне мог завести себе клона.
Но даже, если это его друг. Я когда-то тоже приводила сюда подругу, но оказалось, что она не любитель форумов. Я знаю логин/пароль от её профиля. Если забанят мой основной профиль и я начну писать гадости и нарушать правила из под профиля подруги, бан этого ника будет несправедливым?

Ohotnik
23.05.2010, 11:40
Не хочи встревать в мирную беседу про незаконные баны. Меня заинтересовал другой вопрос: зачем добавлять других в список игнорирования? Потом его сообщения становятся не видны? Если так, то при чтении форума получается билибирда. Видишь вопрос, начинаешь писать ответ, а он уже есть, но скрыт и ты по второму разу отвечаешь кому-то говоря одно и тоже.
Или наоборот, в теме куча постов (как в этой), но ты видишь только часть их. Если они без цитат и упоминания ника, так вообще непонятно к чему он говорит развивая непонятную мысль. Вот например, Папа Изя и Нурзе у кого-то в списке игнорирования, им (тем у кого они в игноре) будет не очень понятно, к чему я это пишу, почему я написал про игнорирование. Или я в игноре, а на мой пост ответят, тогда тому кто меня забил в игнор буде не понятно, к чему последующие посты в теме обсуждающие уже мои слова.
Бесполезная функция, в общем-то. Если регулярно читаешь форум, то не вижу смысла игнорить кого-то...

Papa Izya
23.05.2010, 12:47
Ohotnik, ;) удалось ещё раз проголосовать за малыша (см. ссылку у себя в подписи)

Всем : бан был правильным. Достаточно уже обсуждать^ Papa Izya/
Всем: тот, кто пишет под ником papa izya не обязательно и в реальной жизни зфзф шянф.

Всех с праздником. Троица сегодня.

sANy0
23.05.2010, 13:10
По поводу даты регистрации клона - П. Изя периодически устраивал профилактические баны и времена молчания сам себе. В один из таких разов он вполне мог завести себе клона.
Какой сюжет захватывающий :D

iva
23.05.2010, 13:32
Ну, раз уж закидали камнями мой огород...

Существует специальные правила.
Вы знаете Правила по которым работают Модераторы Баттла? :)

Блокировка возможна только по соответствующему пункту правил
В наших правилах этого нет. Для бана требуется серьезная причина. Причина в том конкретном случае была. В общих Правилах Форума невозможно описать все ситуации, в которых может возникнуть причина для бана. Если гипотетический пользователь теряет все ориентиры, его поведение становится неуместным (например, он на Форуме пишет пьяным), то это вполне себе серьезная причина для блокировки пользователя.

Только один человек может тут заблокировать и не указать пункт правил
Вообще, забавно читать как обсуждаете мои действия без указания моего ника. Смелости не хватает? Зато демагогии хоть отбавляй.

Причина блокировки: "Ваша злость здесь не нужна" - очень информативно я бы сказал.
Факт злости - где он?
Вы круглосуточно находитесь на Форуме и можете следить в режиме реального времени за всеми постами забаненного участника? Решение было принято мною и не отменено Администраторами.

Предлагаю на этом закончить обсуждать тему.
Спасибо за внимание.

Mess
23.05.2010, 13:50
Какая Санта Барбара. Где мой попкорн. :D

dar
23.05.2010, 19:21
Вы знаете Правила по которым работают Модераторы Баттла?Конечно. Удивлены ?
В наших правилах этого нет.
Принято неправомерное решение в отношении одного из участников*
*возможно Вы и опирались на здравый смысл.
По поводу даты регистрации клона -
У меня на форуме есть одноклассники, однокурсники и даже партнеры - если бы мне надо было кому-то что-то передать мне не обязательно знать его пароль.
П. Изя периодически устраивал профилактические баны и времена молчания сам себе. В один из таких разов он вполне мог завести себе клона.ни чего тут не понял - прочитал много раз, но все равно, что такое профилактические баны ? Что такое времена молчания самому себе?
Решение было принято мною и не отменено Администраторами.не сомневаюсь, дак в тему то что не написали, что такого забанили на столько за это или за то.

Ringo
23.05.2010, 19:24
О, я таки дождался продолжения драмы (:

Всем спасибо (:

dar
23.05.2010, 19:28
Ringo, ты жив, ты вернулся с фронта :).

Ringo
23.05.2010, 19:29
dar,о чём споришь?
Я согласен, что перед баном Пап Изя вёл себя довольно агрессивно, могу в личку пруфлинков покидать, если есть желание. Если есть претензии к модераторам и к iva,в частности - может вы будете их обсуждать в личке?
По моему разумению, публичное обсуждение действий модераторов и админов - причина, если не для бана, то для предпреждения точно, потому что это подрывает их "авторитет" в глазах других пользователей, нарушая субординацию, что может спровоцировать других юзеров к несоблюдению правил и прочей "анархии" (:

ЗЫ
Я вернулся.
Руки болят, ноги боля, спина болит - выходные удались (:

iva
23.05.2010, 19:31
Принято неправомерное решение в отношении одного из участников*
Это решать не Вам. Если пользователь уверен, что наказан несправедливо, то может обратиться к Администраторам. С чего Вы решили принять в обсуждении произошедшего такое активное участие - мне непонятно. Ради флейма? Поздравляю, Вам это удалось.
Нет смысла продолжать обсуждать произошедшее. Пользователь из бана уже вышел. Всё остальное касается лишь того пользователя и Администрации.
И, пожалуйста, все Ваши претензии к моей работе направляйте Администраторам в ЛС.

dar
23.05.2010, 19:40
iva, а вот Вы будете писать за что кого забанили в общем разделе ?

Ringo, труд с людьми делает невероятные вещи :) .

iva
23.05.2010, 19:55
iva, а вот Вы будете писать за что кого забанили в общем разделе ?
Не думаю. Та тема была создана давно, когда на Форуме было не так много народу. Сейчас активно банятся наглые новички, спамеры, боты. Про всех писать (если подходить с одинаковыми критериями к каждому зарегистрированному) времени не хватит.
"Исчезновения" забаненных в подавляющем большинстве случаев пользователи просто не замечают. Зато на Форуме мир, покой и чистота.
А нападки на пользователей даже от старожилов Форума я не буду терпеть. Хамское поведение всегда наказывалось и будет наказываться.

Nurse
23.05.2010, 20:42
У меня на форуме есть одноклассники, однокурсники и даже партнеры - если бы мне надо было кому-то что-то передать мне не обязательно знать его пароль.
Я Вас тоже не поняла. Конкретный пример привела, по-моему. В случае, если я буду нарушать правила из под профиля подруги, справедливым ли будет бан ника подруги (учитывая, что профилем она не пользуется)?

ни чего тут не понял - прочитал много раз, но все равно, что такое профилактические баны ? Что такое времена молчания самому себе?
Плохо историю знаете :) Он часто обижался и уходил в "бан" - на самом деле никто тогда его не банил, он просто сам лишал себя форума. Впрочем, Пользователь высказал просьбу не обсуждать его. Может прислушаемся?

dar
23.05.2010, 20:49
Может прислушаемся?
Конечно - У нас свободная страна :) .

Nurse
23.05.2010, 20:57
Дабы сменить тему. Кто-нибудь в курсе сумма, загружаемая в банкомат при заправке единовременно ограничена чем-то? Просто достала уже ситуация, когда зарплату выдают в четверг, за пятницу все деньги из банкомата забирают, а те, кто приходит в выходные в надежде снять деньги с банкомата, вынужден любоваться заботливо повешенным охранниками листочком :"денег нет". Банк ведь прекрасно осведомлен о дате начисления зарплаты, неужели нельзя в этот день загрузить сумму, хотя бы в два раза большую?

Ringo
23.05.2010, 21:07
Nurse,рекомендую прийти в банк и анонимно поинтересоваться у них (для соблюдения анонимности хорошо подойдёт шапка-балаклава, например), но учтите, без огнестрельного оружия Вас в серьёз не воспримут. Заодно и зарплату свою заберёте (можно приходить без карты). (:

dar
23.05.2010, 21:26
Nurse, ограничивается физической возможностью.
Банковской картой проще расплачиваться в магазине.

Раз уж такая тема пошла.
Nurse, сколько у вас цифр на карте (счет) и если с обратной стороны, где подпись владельца есть еще цифры ?
У меня как-то очень много цифров на карте, что ли 16 штук. И на обратой стороне где место для подписи - нет цифр - чтобы это значило ?

Nurse
23.05.2010, 21:32
dar, не зависит ли количество цифр на карте от даты открытия счёта? На моей карте (счет открыт около 5ти лет назад) 15 цифр, на маминой (открыт в прошлом году) 18. На обратной стороне никаких цифр нет.

ограничивается физической возможностью.
Что Вы под этим имеет в виду?

Ringo, почему у нас так много юмористов и так мало хорошего юмора? :(

Ringo
23.05.2010, 21:37
Ringo, почему у нас так много юмористов и так мало хорошего юмора?
Nurse, ну так юмористов-то много, но не все ж хорошие они. Да и вообще - это дело вкуса, а со вкусом в этой стране как-то туго.

Andrew
23.05.2010, 21:43
Что Вы под этим имеет в виду?
Наверное вместимость отсека для бумажек. Сомнительно, но вероятно.

Может в банке действительно принимают пожелания по этому поводу того, чтобы в день зарплаты банкомат был полон под завязку. Зайти в отделение, узнать. Без оружия.
Самое оно - снимать в самом отделении банка (нужен еще паспорт вроде бы) или в банкомате внутри оного, в котором отсутствие денег является большой редкостью.

dar
23.05.2010, 22:26
Наверное вместимость отсека для бумажек. Сомнительно, но вероятно.Да это как в лизинге, только там купюро-приемник.
банкомате внутри оного, в котором отсутствие денег является большой редкостью.ни разу тоже не встречался.
Nurse, у меня тоже 18 (посчитал только).
На обратной стороне никаких цифр нет.
вот у меня тоже нет, а они должны быть.

Ringo
23.05.2010, 23:05
dar,4 циферки - это секур код, высчитывается из номера карты - так что он особенно не важен.Разница в количестве циферок - это от типа карты зависит.
Here comes some links:
http://ru.wikipedia.org/wiki/CVV2
http://www.darkcoding.net/credit-card-numbers/

А вот алгоритм высчитывания секур-кода пока найти не могу. Там что-то со складыванием-умножением циферок из номера карты. Секур-код не особо выажен, важнее связка номер_карты+Реквизиты_клиента.

зЫ.
Кардерство прибыльно, но наказуемо (:

dar
23.05.2010, 23:07
Ringo, если нет - это кода - то карта не международная ?

TillerPilot
23.05.2010, 23:13
Ringo, если нет - это кода - то карта не международная ?
Вы просто не сможете производить электронные платежи без этого кода.

Ringo
23.05.2010, 23:43
TillerPilot, нет, в том же ПэйПэле Вас пошлют курить бамбук, ибо это поле - обязательно для заполнения.
Не все карты годятся для электронных платежей, dar, по поводу карт, завтра в скайпе кой-чего поведаю (:

dar
24.05.2010, 01:09
TillerPilot, Ringo - это я еще 7 дней назад понял.

iva, дайте пожалуйста помодерить из под Вашего аккаунта не много, я обязуюсь ни чего не писать и ни кого не банить - хотя бы чуть-чуть, а?

UPD: Ситуация: Хоккей, мы проигрываем, завершается второй период счет не радует - намечается перекур. В комнате две девушки я на балконе слышу обсуждение:
-ну давай, давай бей - ну косой с детства наверное ...
-ну бей - ну вот, опять ...
-он не забьёт, он точно ...
-нет забьет ...
И все - это так усиленно с эмоциями в напряжении .
Вернувшись в комнату у меня был только один вопрос: "Ну что на повторе, то забили ? "
Пять минут молчания (перевариваем полученную информацию и пытаемся проверить на соотв. действительности) и потом смех.

Вот как так можно !?

iva
24.05.2010, 11:36
iva, дайте пожалуйста помодерить из под Вашего аккаунта не много, я обязуюсь ни чего не писать и ни кого не банить - хотя бы чуть-чуть, а?
Вы точно в курсе Правил, по которым работают Модераторы Баттла? :)

Mess
24.05.2010, 13:40
"Исчезновения" забаненных в подавляющем большинстве случаев пользователи просто не замечают. Зато на Форуме мир, покой и чистота.

:lol: :up:

dar
24.05.2010, 14:28
Вы точно в курсе Правил, по которым работают Модераторы Баттла?ну, я думал не много по другому :blush:
Не жадничаем - власть в массы!

iva
24.05.2010, 15:05
Не жадничаем - власть в массы!
Вам кто-то обещал тут демократию? :biggrin:

Slava
24.05.2010, 15:11
dar, то что Вы просите, как раз, запрещено правилами.

dar
24.05.2010, 15:24
Вам кто-то обещал тут демократию?Дак конституция все та же.
то что Вы просите, как раз, запрещено правилами.ну дак много что запрещено правилами.
MDM, сейчас не видит.

Slava, дайте хоть Вы порулить ?

Slava
24.05.2010, 15:36
dar, повторять одно и то же мне не доставляет удовольствия. Ваши посты не несут в себе никакой информации. При желании Вы можете стать модератором, но для этого, Вам, как раз нужно соблюдать правила форума и научиться излагать свои мысли для масс. Зачем Вам чужие права? Работайте от своего имени.

dar
24.05.2010, 15:43
повторять одно и то же мне не доставляет удовольствия. Ваши посты не несут в себе никакой информации.Я буду точно так же писать как буду модером.

iva, Вы же супер-модератор, назначте меня обычным модером, как в сказке и по бою курантов в 12 часов - золушка снова превратиться в бегемота, ааа ?

iva
24.05.2010, 15:45
dar, лучше оставайтесь просто бегемотом. Вам это больше идет.

Slava
24.05.2010, 15:51
Я буду точно так же писать как буду модеромНе обижайтесь, я имел ввиду только текущие посты, в этой теме. Я Ведь Вам ответил ранее, что мне запрещено передвавть свои права... А чтобы быть модератором Вы, пока, по всей видимости не завоевали доверия у Администрации.

p.s. И правда, а зачем оно Вам? Моя власть, к примеру, ограничена разделом софта, а там я Вас практически не вижу.

Nurse
24.05.2010, 15:57
dar, а чем Вас так туда тянет?

dar
24.05.2010, 16:24
Не обижайтесь
Не имею на это права (и повода тоже нет), все таки Вы меня стольким вещам научили :).
А чтобы быть модератором Вы, пока, по всей видимости не завоевали доверия у Администрации.
Дак я ни так часто общаюсь с MDM или Vadim, и не в таком объеме.
а чем Вас так туда тянет?
У меня корыстные цели - только ни кому не говорите :) (это будет тайна).

Nurse - то что мне интересно лучше ни кому не знать :diablo: .
Модератором быть не фантан - зеленый ник дает ряд ущемлений, отношение среди крестьян :).
Другими словами одни проблемы.

Каждый твой пост должен отвечать опред. требованиям - чтобы пользователь не усмотрел какой-нить нетрезвости в отношении его, что видно повседневно с причиной и без таковой.

А вот если речь идет о маленькой непродолжительной вахте, то это интересно.

Slava
24.05.2010, 16:35
dar, о каком объеме общения речь? Я тоже, практически, не общаюсь с Админами =)

Такой Вахты быть не может и не преусмотрено, Вы либо курируете какое-то направление форума, либо нет.

dar
24.05.2010, 16:38
о каком объеме общения речь?
ну я думаю побольше чем я общаетесь.
К тому же у Вас есть служебный раздел - там решаете свои темные дела :) .

sANy0
24.05.2010, 18:00
dar, вот так и в жизни - властью делиться никто не хочет :D

Ringo
24.05.2010, 19:12
sANy0, я бы тоже не стал отдавать кому-то свои права, при этом оставляя ответственность на себе)

Mess
24.05.2010, 20:58
Ага, и как обычно, власть нужна кому то для решения СВОИХ корыстных целей. Однозначно давать не стоит. Ну или за скромную плату... (еще один бес)... Кто там про правительство говорил?

Mess
25.05.2010, 21:20
Кстати в тему. Какая у нас получается самая эффективная в плане порядок\спокойствие система власти?

Вам кто-то обещал тут демократию?

Уж точно не эта? :D

sANy0
25.05.2010, 21:57
Mess, в РФ? Если в РФ, то, исключительно, тоталитаризм. В общем как при тов. Сталине, только чтобы адаптировано к настоящему времени :)

Ringo
25.05.2010, 22:54
Mess, в Норвегии, например. монархия - живут хорошо и долго. Показатель? (:

Mess
26.05.2010, 02:42
Я вообще. А не в РФ, и тем более Норвегии. :)

Ringo
26.05.2010, 12:27
Mess, а почему не Норвегия? Там какие-то сложности?
Тогда Исландия (: У них президент не меняется, потому что других кандидатов нет (:

Slava
26.05.2010, 12:37
Mess, власть всегда, кого то устраивает, а кого то нет, какой бы она ни была. Кто-то подчиняется, а кто -то нет.

В общепринятом понимании власть предстает как взаимодействие ее субъекта и объекта, при котором субъект с помощью определенных средств контролирует объект и добивается него выполнения своих волевых установок.

Власть возможна только при условии подчинения объекта субъекту.

Наиболее стабильной является власть, построенная на интересе. Личная заинтересованность побуждает подчиненных к добровольному выполнению распоряжений, делает излишним контроль и т. д.

Одной из наиболее благоприятных для власти мотивации подчинения является авторитет. Авторитет представляет собой высоко ценимые качества, которыми подчиненные наделяют руководителя и которые обеспечивают их повиновение без угрозы санкций или убеждения. Мы наш, мы новый мир пострим, кто был ничем, тот станет всем!

Mess
26.05.2010, 13:54
Походу никто не понял моего вопроса :( Хотя Slava все такие ближе.

Slava
26.05.2010, 14:17
Mess, так перефразируйте вопрос. Я, как раз, про власть вообще и ответил.
Наиболее стабильной является власть, построенная на интересе.Критерием согласия народа (легитимности) со властью является боязнь открыто нарушать ее предписания. Если нарушители оказываются вынужденными скрывать свои проступки или преступления, это свидетельствует о достаточной легитимности системы. Если же законы и предписания власти нарушаются открыто, это говорит о ее неавторитетности и недостаточной дееспособности. Фактически потеря легитимности означает кризис власти.

TillerPilot
26.05.2010, 15:37
Критерием согласия народа (л[B]егетимности) ...

Правописание часто отражает глубину мысли:D

Вообще-то Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный).

Некие политологи-либералы извратили это понятие (суть которого Вы передаете), для того чтобы иметь идеологическую базу для неприятия, а затем и свержения неугодных режимов, являющихся законными. (легитимными).
Апофеозом этой идеологии стали так называемые "бархатные революции".
Сейчас это не столь актуально, поскольку от этой проповеди есть побочный эффект - распространение идеи среди собственного народа и угроза нестабильности в собственных странах. Греция - пример.

Slava
26.05.2010, 15:41
TillerPilot, прошу прощения, образование судомеханика дает о себе знать ;) Но сути мысли это не меняет. Та власть хороша, чем больше народу готово ей подчиняться, и следовательно ее можно оценить по статистике открытых нарушений законов и предписаний, которые она установила.

TillerPilot
26.05.2010, 16:04
Slava, Прошу прощения, я нечаянно влез в спор досточтимых эсквайров.
Ну, а на тему, суть которой Вы излагаете практически в двух словах, писали и спорили всю историю человечества. Я не готов к дискуссии (Макиавелли подзабыл), а хочется быть точным и неопрвержимым.:P

Slava
26.05.2010, 16:35
TillerPilot, спора нет, был задан вопрос (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=445021#post445021) и я пытался ответить.

Ringo
26.05.2010, 20:55
TillerPilot,что Вы, что Вы, как можно быть неопровержимым, тем более в интернете?
Если я в аттаче повешу белый квадрат, то найдётся как минимум один, кто скажет, что он не белый, а кто-то скажет, что не квадрат это вовсе (:

Mess
26.05.2010, 21:22
Та власть хороша, чем больше народу готово ей подчиняться, и следовательно ее можно оценить по статистике открытых нарушений законов и предписаний, которые она установила.

Это какая? :P

Хотя мой вопрос, изначально, не предполагал никакого ответа :D я лишь хотел обратить внимание на то, что все яро осуждают деспотизм, но при этом активно им пользуются в установке мира и порядка на форумах (семьях), когда у них есть власть. А теперь мысленно попытаемся представить как правительство пытается решать проблемы государства в демократическом ключе. :unsure:

Slava
26.05.2010, 21:28
Это какая?Mess, да любая, политическая, к примеру.

dar
28.05.2010, 21:08
iva , извините меня - что-то я вспылил совсем, написал много разных глупостей.
Признаю свою ошибку в следующий раз буду думать.
Просто мне показалось, что Вы мне предлагаете устроиться дворником - я что-то погорячился из-за этого и естественно вспылил.
Обязуюсь впредь больше не гнать на Вас.

Равно так же, прошу извинения у Всех участников конференции.

С Уважением, Дмитрий.

UPD исправил ошибочку - совсем, как-то не по себе.

Mess
28.05.2010, 22:13
dar, не верю.

Ringo
28.05.2010, 22:29
Mess, а в Бога? (:

Andrew
28.05.2010, 22:36
А в глаз? :lol3:

Mess
28.05.2010, 22:58
Цивилизованная Европа.

http://www.youtube.com/watch?v=e64LjQKha3M

Добавлено через 19 минут
Заплати налоги и рули спокойно!

http://www.youtube.com/watch?v=RQbz8auH4mY

Ringo
28.05.2010, 23:07
Mess,я очень сильно сомневаюсь, что дело в страховке.

sANy0
29.05.2010, 00:46
Цивилизованная Европа.

http://www.youtube.com/watch?v=e64LjQKha3M

Добавлено через 19 минут
Заплати налоги и рули спокойно!

http://www.youtube.com/watch?v=RQbz8auH4mY

Чушь. Явно не всё так просто.

dar
29.05.2010, 01:24
Цивилизованная Европа

Цивилизованная Россия (http://politika-karelia.ru/?p=1672) - Прикольненько красавцы!

Mess
29.05.2010, 02:05
А в чем дело? В страховке не в страховке, примечателен факт.

TillerPilot
29.05.2010, 10:13
Цивилизованная Россия (http://politika-karelia.ru/?p=1672) - Прикольненько красавцы!
С высшим, но без среднего!
Самородок!
Ломоносов!

А вобще это агония местной власти. Править этой команде осталось недолго.
У них одна задача - вывести из под будущего удара собственность и подставить вместо себя идиотов.

sANy0
29.05.2010, 10:28
А в чем дело?
Ладно, ни в чем.

Ringo
29.05.2010, 12:00
А в чем дело?
Я точно также могу сказть, что там дело в том, что луна в 3й фазе была, это был вторник нечётной недели апреля високосного года, поэтому и уничтожили машину (версия со страховкой точно так же ни чем не подкреплена).
Факт ни чем не примечателен, пока не ясна причина.
У нас знаете ли из машин обычных людей заграждения строят на дороге.

Mess
29.05.2010, 14:10
Англичане очень впечатлительный народ (как впрочем и многие европейцы). Не важно какая там причина. Сняли рекламный ролик. Пустили на ТВ. И тут же показательно смяли машину, выложив видео в ютуб. Впечатлительный англичанин посмотрел видео (ассоциировал его с рекламой), наложил в штаны, и заплатил все налоги. Варварский метод. А вы все про страховку да про страховку. Сути не увидели.

Вот я уверен, было бы что-то подобное у нас, и наши же защитники свобод на форумах неприменно начали бы орать - "караул, власти уничтожают нашу собственность". Конечно все бы это обыгралось в политическом ключе. А вот стоило коснуться европы - дружное - НЕ ВЕРЮ, там все правильно :D

Ringo
29.05.2010, 14:26
Mess, "не верю" вполне обоснован: многие, в том числе и я... Хотя к чёрту "многих", говорю за себя: в моей голове ЮК - вполне цивилизованная страна, не без проблем, как любая другая, но со строгим, хоть и запутанным, законодательством, которому следуют те, кто должен его исполнять, в первую очередь чиновники, а также с населением, которое уже не одно поколение взращивается на основе чёткого понимания своих прав и обязанностей.
Поэтому, я сделал вывод о том, что для уничтожения вот таким вот образом (похоже на показтельную "казнь", кстати) нужны причины более веские, чем неоплаченная страховка.
Ну и мне кажется, если бы уничтожали машину неплательщика - он бы бегал вокруг и матерясь (с характерным британским акцентов), возмущался по этому поводу. В кадре же мы видимо просто тихую толпу зевак (:
Кстати, из-за этих самых зевак я и не подумал даже о "соц. рекламе" (или как правильно называть ролики типа "заплати налоги и покойся с миром спи спокойно"?).

Andrew
29.05.2010, 14:48
В Англии законодательство, на сколько мое низшее образование позволяет вспомнить, is a total mess :)
Быть юристом в Британии - настоящая головная боль. Там целая каша из более или менее современных законов вместе с до сих пор действующими законами этак пятисотлетней давности. Уж где люди не знают точно все свои права и обязанности, так это в Англии :D

Ringo
29.05.2010, 15:02
Andrew,да там ещё по-моему и прецендентное право.
Про "все", права и обязанности я не говорил, я лишь говорил о готовности населения "качать" свои права)

ЗЫ.
Не знаю, серьёзно или нет, но где-то натыкался на то, что жители Лондона (а может и нет, давно было) до сих пор имеют право "стрелять в шотландцев из лука на смерть".

Andrew
29.05.2010, 15:09
"стрелять в шотландцев из лука на смерть"
:lol: Да да, что-то такое было.

У них ведь культура совсем другая... Это вот мы с русским духом наперевес не любим ничего делать из под палки (из-под палки? =_=)... А может true англичанин, как истинный джентльмен, пойдет в кассу, заплатит cash и действительно будет спать спокойно?

Mess
29.05.2010, 15:43
О, скоро мы увидим их цивилизованность.

Andrew
29.05.2010, 17:29
Вот к слову про поведение материалов в экстремальных условиях...

195342

Совершенно не верится, что это реальный мячик для гольфа, а если так - удивительно.

Ringo
29.05.2010, 18:13
Andrew,я тоже сильно сомневаюсь, что настоящий. Внутри него же воздух (сам он металлический) при ударе при сплющивании воздух сжимается и под давлением должен был бы прорвать оболочку, да и метал не настолько пластичен, мне кажется)

Andrew
29.05.2010, 18:53
Внутри него же воздух
:blink: Каучук. Хотя по сети куча инфы о том, что туда пробовали запихивать очень много пакости... даже ртуть. Сейчас, как я понимаю, самые распространенные составы - это каучук и специальный гель.

Papa Izya
29.05.2010, 21:29
Andrew, cgfcb,j pf cnfrfy c xftv/ тьфу . Спасибо за стакан с чаем.:)

как-то по- домашнему сразу стало.

dar - пора уже победить совесть и продолжать .. жить на форуме.

Ringo
29.05.2010, 22:26
Andrew,мяч для гольфа наполнен каучуком? 0_о Я думал он полый, простите, но один фиг метал после такого сплющивания не выпрямится обратно, даже если внутри каучук (:

Muskul
30.05.2010, 22:23
Как вам Налич на Евровидении? )) Дживан Гаспарян правильно сказал, что по смс-голосованию любой сапожник может, нифига не понимая, оценивать исполнителя. ))

Ringo
30.05.2010, 22:24
Muskul,кто все эти люди?

Muskul
30.05.2010, 22:29
Ringo, когда у тебя препараты закончатся? ))

Ringo
30.05.2010, 23:01
Muskul,у меня специальная железа их вырабатывет (:

Muskul
31.05.2010, 00:03
Ringo, дак про транквилизаторы и викодин может отдельную тему замутим? ))

Ringo
31.05.2010, 00:13
Muskul,какую? ДА и вообще, сочтут за пропаганду веществ, забанят и вызовут пати-вэн (:

Nurse
31.05.2010, 00:37
Само "Евровидение" я не смотрела (времени личного жаль, сон намного полезнее). Унылую песню слышала. Засыпать под неё, опять же, хорошо. А ещё напомнила о молодости - сериал "Элен и ребята", саунд к которому подозрительно, чисто случайно, напоминает песня.

Muskul
31.05.2010, 00:42
Nurse, я понимаю, что Налич - не фонтан. Но прыгающая немецкая мартышка - это вообще.

Ringo
31.05.2010, 00:50
Кто такой этот ваш Налич? Я телевизор не смотрю, но по идее что-то уж краем уха должен же был слышать, раз этого человека представлять страну отправили...

Nurse
31.05.2010, 00:53
Ringo, это, типа, герой интернета. Он пару лет назад сделал клип на свою песню, которая мгновенно по рунету разлетелась и он стал кумиром миллионов. Та песня, кстати, прикольнее намного была, лучше бы с ней поехал.

AOzkN8dHnjk

Ringo
31.05.2010, 01:08
Nurse,спасибо, поржал. В следующий раз можно смело отправлять какого-нибудь Рэппера Сяву...

Ringo
31.05.2010, 01:46
Muskul,удачи!

non-nun
31.05.2010, 04:39
Muskul,кто все эти люди?

Ringo, Дживан Гаспарян это просто волшебник дудука (http://poiskm.ru/artist/29462-Dzhivan-Gasparyan). Послушайте и все поймете. Как нам хотелось бы открыть его сегодня, как в первый раз!

sANy0
31.05.2010, 13:01
Шевчук vs. Путин - fight! (http://premier.gov.ru/events/news/10795/)

З.Ы. полная стенограмма встречи

Mess
31.05.2010, 13:03
Валялся под столом читая ЭТО. Был лучшего мнения об этих людях. :(

sANy0
31.05.2010, 17:16
Был лучшего мнения об этих людях
О каких конкретно? О Путине или об остальных?

Wolverine89
31.05.2010, 17:38
На тему выпускных. и песнях которых крутят по TV. с одной стороны треш :D. а с другой чему учат эти песни и о чем они?! :( явно не чему хорошему.
rSSW7JIjCco

Mess
31.05.2010, 20:27
sANy0, досадно что вы задали этот вопрос. Вы либо меня за больного держите, либо сами больны.

sANy0
31.05.2010, 21:10
Mess, я никого за больного не держу и сам себя, как вы понимаете, тоже больным не считаю. Это вообще здесь не к месту. Просто то, что, возможно, очевидно для Вас, может не являться таковым для всех остальных. По-моему, понятно написал.

Elwen
31.05.2010, 23:00
Wolverine89, какая жизнь у молодежи, о том и поют!

Ringo
31.05.2010, 23:15
Mornis, а вы не думали, что если с такими песнями эту самую молодёжь продвигают по ТВ, тем самым навязывая остальным этот образ и пример для подражания, то это делается не спроста?

ЗЫ.
Да я параноик, вон у меня и справка есть :Ъ

Elwen
01.06.2010, 00:00
Ringo, и такое вполне возможно, и вообще я верю в мировой заговор!

Mess
01.06.2010, 00:03
sANy0, я не буду разбирать все это лицемерие и клоунаду от наших "несогласных". Продемонстрирую только один из таких моментов.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно (и Вас, и меня) - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Далее

Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили - Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили! А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

В.В.Путин: 76 килограммов.

Он говорит о равенстве всех перед всеми. А потом хочет пользуясь полномочиями и весом Путина, продавить свои какие то интересы. Т.е. он такой правильный, хочет равенства, но при этом показывает нутро. Что мол не против так решать задачи. Лицемерие налицо. Путин великолепно ему ответил.

sANy0
01.06.2010, 00:29
Что мол не против так решать задачи
Ну так а разве в РФ по-другому можно? Власти сами повод дали - Пикалево, к примеру. В том смысле, что пока барин не скажет, вопрос не решится.

Лицемерие налицо
Они все там лицемеры.

Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?

В.В.Путин: Да.

Ю.Ю.Шевчук: Просто мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?

Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

В.В.Путин: Юра, это провокация.

Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.

В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник - какой-то чудак, да.
А что Вы на это скажете? ВВП не знает Шевчука? По-моему, унижение чистой воды.

Mess
01.06.2010, 00:46
Я бы тоже унизил того человека, который заранее мне соврал, расчитывая дискредитировать меня (после обычно идет атака, что далее и видно, грязный прием ведения дискуссии). Поставил бы его сразу на место. Что Путин и сделал. Вы перечитайте, то что вы выложили сюда, еще 5 раз. Может поймете.

P.S. Мы тут будем каждую фразу разбирать? Увольте. Подобного в рунете сейчас полно.

P.S.S. А даже если и не соврал, и помошник действительно звонил, то музыкан явно хотел дискредитировать ВВП, что уже говорит о многом. Но я такой вариант исключаю (ибо наверное,какой-то, не помню как зовут, тра ля ля, это сразу видно ложь), но возможно вы - нет.

sANy0
01.06.2010, 01:24
Mess, ок, к вам вопросов больше нет :)

dar
01.06.2010, 01:34
пора уже победить совесть и продолжать .. жить на форуме.Да как бы уже отошел - но все равно, не по себе.
дак про транквилизаторы и викодин может отдельную тему замутим? ))
Прием и изготовление в кустарных условиях!

iva
01.06.2010, 12:06
http://screen.battlefox.ru/data/570/0a06afca0dcd8e784667bb3eb6fb97b2.jpg

С первым днем лета, люди! :yahoo:

Nurse
01.06.2010, 12:27
Спасибо, iva. И Вас с наступлением лета. Хорошего Вам отдыха :)

sANy0
01.06.2010, 13:07
iva, спасибо большое :) И вас тоже :) Отличная картинка! :up:

Nurse
03.06.2010, 15:16
Всем известно, что в связи с предстоящим юбилеем Республики в Петрозаводске активно ремонтируются дороги. Вчера дорога была доделана, ям на ней нет. Сегодня после дождя на ней лужа, которую некоторые автомобили (неместные, видимо) по-прежнему объезжают, т.к. не знают, что от неё ждать. Почему у нас всё время так делается? Посреди ровной только что отремонтированной дороги лужа! Всё на глазок делается?

Mess
03.06.2010, 16:58
Поинтересуйтесь у специалистов дорожников. А то вам щас наговорят почему :)

Ringo
03.06.2010, 18:49
Меня вообще внешний вид этого свежеположенного асфальта не внушает доверия.Как будто мелких камешков накидали и залили тонким слоем чего-то (:

sANy0
03.06.2010, 19:33
мелких камешков накидали и залили тонким слоем чего-то (:
Известное дело, чего :)

А то вам щас наговорят почему :)
Намёк понят :)

dar
03.06.2010, 20:15
Всё на глазок делается?
Нет у нас хорошие дороги, не надо говорить ерунды. В Европе хуже дороги в сто раз!
Эта яма - она потом сама выровняется - и с каких это пор мы боимся ям?

Andrew
03.06.2010, 20:25
В Европе хуже дороги в сто раз!
Эта яма - она потом сама выровняется - и с каких это пор мы боимся ям?Все дело в любви россиян делать все как надо. Никак не можем избавиться от этой вредной привычки. Если бы в Европе могли додуматься перенять наш опыт работы с дорожными покровами, у них было бы на много меньше проблем, таких как хорошие автомобили.

Nurse
03.06.2010, 20:35
Да у нас прекрасные дороги. В городе самые прекрасные (из тех, по которым я езжу) Гоголевский мост, Чапаева и дорога с Древлянки на Кукковку (ну или наоборот). Про дороги в районах промолчу.

Ringo
03.06.2010, 20:56
Ничего вы не понимаете! Это не не лужа в яме! Это искуственный водоём!
Карелия - страна тысячи озёр! **Миллиона рек и десятков миллионов болот**

sANy0
03.06.2010, 21:29
И плевать какие у нас дороги: 104588
Но можно и так: 104591

sANy0
03.06.2010, 22:15
Лето вроде наступило, а теплом чего-то не особо балует...

Wolverine89
04.06.2010, 09:36
В России нет дорог, есть только направления. (с)

Лето вроде наступило, а теплом чего-то не особо балует...
Начало июня, редко когда было теплое.

dar
04.06.2010, 09:56
В России нет дорог, есть только направления. (с)
забитая фраза, не имеющая ни какого отношения к Великой России.

Не вижу смысла обсуждать дороги по той простой причине потому что они не наши - обсуждать чужое только сплетничать.

Вот чьи дороги ? Вы арендуете ? Они в Вашей собственности ?
В Европе платят за выброс в воздух переработанного топлива.
У нас за что платят ?

Раньше был налог "дорожный" - его целевое назначение было обслуживание дорог. Не создание новых, а именно поддержание. Ни кто не в курсе почему его переименовали ?
Сейчас транспортный - платишь за то что у тебя есть транспорт.
Ты не платишь за дороги, ты платишь за то что ты владеешь, обладаешь и распоряжаешься этой собственностью - заметим платит только собственник.
Чем больше у тебя кобыл тем больше платишь.
Чем больше у тебя квадратных метров тем больше платишь.

Смысл обсуждать чужое?!

Ringo
04.06.2010, 10:23
dar,транспортный налог ты платишь за то, что твоё т\с ездит по дорогам и гадит в воздух СО. Отсюда привязка к мощности (хотя для меня именно это немного странно).

dar
04.06.2010, 10:46
что твоё т\с ездит по дорогам и гадит в воздух СО
Этого ни где не написано официально!
Это подразумевается - требовать что-то от гос-ва в данном случае бессмысленно.

Транспортный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D 1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0 %B3) - ни слова нет про дороги и про выбросы вредные.

Я не готов сейчас спорить у меня радость, я прыгаю от счастья как-будто я закончил 4 класс и нам дарят шахматы. Мне привезли монитор :)
104603

Его надо видеть в живую - так это не передать. Я еще его не включал, но сейчас запитаю к ноуту :) .

Slava
04.06.2010, 11:20
dar, рад за тебя ) Ждем объективных отчетов о впечатлениях.

По поводу налогов, не думаю, что стоит приводить ссылки на Wiki...

Ringo, налоги - это обязательные платежи, взымаемые государством (центральными или местными органами власти) с предприятий и организаций, а также с населения, в государственный или местный бюджеты. Почему расчет от лошадей, да потому что так государство захотело, скажет что от бензина считать или от массы авто, ничего не меняет. dar, прав, смысла нет транспортные налоги соотносить с ремонтом дорог. Согласно 56 статье Бюджетного кодекса, транспортный налог в размере 100% идёт в бюджет субъекта Федерации. А куда распределяются бюджетные деньги администрация решает.

sANy0
08.06.2010, 15:22
Без комментариев... (http://www.novayagazeta.ru/data/2010/060/00.html)

Mess
08.06.2010, 20:03
Очередной бред. Мало того, что газета очень слабая, и при первом же вскрытии оказалось оплачена с запада. Дак еще и статья с явными манипуляционными прикрутками. Рассчитана на эмоциональность и содержит 0 количество фактов. Там в комментах так и написано - агитка заказная. Так и есть. Имхо с беглого взгляда.

sANy0, на вас как подействовало а? Испужались армии в 10-ый раз? На то и рассчитано ;)

Чуть более глубже копнул http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=10&page=52

Форум и коммент. Сообщение 511

sANy0
08.06.2010, 23:02
Очередной бред.
Вы не правы.

Мало того, что газета очень слабая, и при первом же вскрытии оказалось оплачена с запада. Дак еще и статья с явными манипуляционными прикрутками. <...> содержит 0 количество фактов.
Фактами подтвердите?

Рассчитана на эмоциональность
Это естественно. Журналистика..

Там в комментах так и написано - агитка заказная. Так и есть.
Не, ну естественно, в комментариях к различного рода статьям отписываются только люди, знающие абсолютно всё. С такими не поспоришь.

Чуть более глубже копнул http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=10&page=52

Форум и коммент. Сообщение 511
Поглубже копнули? Вы сами-то читали это сообщение? Цитату глянули? Ничего не смутило?

Испужались армии в 10-ый раз? На то и рассчитано
А кто Вам сказал, что я боюсь армии? м? Говорю в сотый раз, я её нисколько не боюсь. Просто хочу чтобы если уж служить, так всем сразу. Дети чиновников и властителей тоже! Чем обычный 18-27 (уже до 29)-летний парень из обычной российской семьи отличается от сынка депутата? А ну да, конечно. Там же ворох болезней.

P.S. Если я не ошибаюсь, Вы где-то говорили, что не смотрите телевизор и новости в том числе. Меня удивляет одно - откуда берутся такие патриоты? Ну вот о-т-к-у-д-а? Не понимаю... Остаётся думать только на плохое воспитание/образование. Не хотел никого обижать, если что. Просто мне действительно непонятно.

Добавлено через 1 час 43 минуты
Mess, кстати, вот еще - сюда (http://navalny.livejournal.com/472761.html)

a2z
08.06.2010, 23:14
Mess, очень интересно как теперь это (особенно видео) можно объяснить.. Копни поглубже если не сложно.

dar
08.06.2010, 23:19
Меня удивляет одно - откуда берутся такие патриоты? Ну вот о-т-к-у-д-а?
Не надо подменять понятия!
Патриоты - это те кто сейчас промолчали и заняли пассивную позицию в надежде на то, что будет лучше - что многое измениться.
Все знают, что просто так не шумит пресса - если она не желтая конечно - хотя и желтая пресса очень интересно работает.
Есть такой состав Клевета. Составов вообще в РФ ой, как много и на каждого найдется - просто так ни чего не бывает - этому есть толчок - хоть и маленький.

Как наковырять всякого черного на человека и за то что ты наковырял - тебе этот же человек денег даст, у него есть шанс потом сказать: "Это все желтая пресса - журналюги все проплачены! - это конкуренты под меня копают и клевещут!" - все же понимают, что черный пиар лучший/эффективный пиар.
Ни кому ты не нужен - если пиар возник на пустом месте.
Т.е. всегда делается ради чего-то. Есть общие интересы - борьба за них.

на вас как подействовало а? Испужались армии в 10-ый раз? На то и рассчитано
Бояться бесполезно. Если у тебя нет денег, то просто бояться мало!
Т.е. какой толк бояться если тебя все равно заберут ?
Заметим слово - заберут(как правило его употребляют - вот оно выраженное отношение населения)!
Не примут в ряды :), а именно заберут!
Отношения населения к армии ясно и без прессы.

В армии, как у Гоголя есть "мертвые души" - т.е. люди служат, но их ни кто не видел - такое тоже есть в нашей Руси.
Всякой короче ерунды бывает.
Все взаимно связано: от маленького до большого, то за то что маленький молчит ему дают сливать бензин с машин в автопарке или еще что. А большой, ну что большой - тут и так все ясненько.

Где-то смотрел или читал - что срочники занимаются проституцией. Т.е. как бы парни снимаются - это предел мечтаний любой девушки (не совсем дальновидной скажет мягко), чтобы твой парень отслужил в армии, а как он отслужил - это другой вопрос.
Кто-то орал, что от туда возвращаются настоящие мужчины - вот они какие настоящие мужчины в 21 веке.
Я не думаю, что кто-то этого расскажет! - ясно по каким причинам.
Вот после этого я не вижу смысла спорить.
Я обычных проституток не переношу, а тут то ...

В армии бывает всякое, а для тех кто был на дизиле те вообще могут такого на рассказывать, что потом отношение меняется полностью (не появляется боязнь, а именно отношение меняется).

Кому надо тот пойдет и отслужит, кому не надо, тот не пойдет.

Nurse
08.06.2010, 23:31
Во-первых, есть несоответсвие: в газете пишут, что он звонил, в ЖЖ, что писал смс.
А по-поводу видео..Комментирущая дама практикующий судмедэксперт? Трупные пятна появляются через 1-2 часа после смерти, чем теплее помещение, тем быстрее (в поезде, наверное, было не холодно). Я вот не берусь оценивать изменения на коже трупа - прижизненные ли это синяки или трупные пятна (потому что не спец), а комменататор уже, видимо, поднаторела в этом деле).Почему-то учет прошедшего времени она делать тоже не хочет, а у судмедэкспертов изменения, происходящие с трупом, практически по дням расписаны и на глазок никто не определяет. Разрезы при аутопсии делаются разнообразные в зависимости от ситуации Для этого пользуются различными разрезами мягких тканей (прямым, по Лешке, по Фишеру и комбинированным).
Я не берусь судить эту ситуацию. Беспредела у нас хватает везде, но и в заговор против Омских призывников и забирание их на органы тоже мало верю.

dar
08.06.2010, 23:48
Разрезы при аутопсии делаются разнообразные в зависимости от ситуацииНо, видал я таких, если висяк - хоть, как вокруг шеи идет темное такое место.
Могу фоток накидать правда - администрация будет не в восторге я думаю, поэтому воздержусь.

в газете пишут, что он звонил, в ЖЖ, что писал смс.
это называется рерайт - чтобы текст пошел, как уникальный и отранжировался хорошо в ПС :).
забирание их на органы тоже мало верю
Я об этом даже и не думал, но думаю вполне реально, как искать потом? , как доказывать? - солдат меньше всего защищен он не знает даже своих прав.
Как работает военная прокуратура все знают без лишних вопросов и домыслов.
В армии столько трупов, что на общем фоне может и проскачить :)- скажут повесился или еще что.

Я считаю, что кто-то должен понести ответственность вместе со всей семьей через повешение на красной площади.

Nurse
08.06.2010, 23:54
Но, видал я таких, если висяк - хоть, как вокруг шеи идет темное такое место.
Качество видео не позволяет оценить наличие темного места странгуляционной борозды, но речь о её наличии ведётся. А "таких" я повидала явно больше Вашего, может, хоть в это поверите и спорить не будете?
это называется рерайт - чтобы текст пошел, как уникальный и отранжировался хорошо в ПС
Не знаю, что такое ПС, но это называется несоответствие.

Я об этом даже и не думал
Вы не думали, а я прежде чем высказывать мнение, ознакомилась с предложенными материалами, в которых именно про это и говорится.

Добавлено через 1 минуту
Я считаю, что кто-то должен понести ответственность вместе со всей семьей через повешение на красной площади.
Т.е. для Вас тут всё ясно и понятно и никаких разбирательств не требуется?

Mess
09.06.2010, 00:37
Да, парень погиб. Но причины могли быть очень разные. Могли тупо нажраться эти 30 человек и повесить парня. Уже давно считается модным набухаться перед армией. Типа в последний раз. Другое дело представить, что ему органы вырезали в поезде, или даже на станции, в перерыв между остановками поезда, очень глупо. Медики подтвердят, что для трансплантологии нужны другие условия и врачи профессионалы.

Теперь по постам.

Не, ну естественно, в комментариях к различного рода статьям отписываются только люди, знающие абсолютно всё. С такими не поспоришь.

Я лишь сослался на то, что и сам сказал. Там опять о том же, другими словами.

Поглубже копнули? Вы сами-то читали это сообщение? Цитату глянули? Ничего не смутило?

Нет, не смутило. Это имеет прямое отношение к статье газеты, хотя и призывник там другой. Более того почитайте комменты тех, кто там служил, что-то страшных историй нету. Комменты от срочников последнего призыва там тоже присутствуют. И вообще анализируя форум складывается впечатление о весьма адекватных людях. Все таки это погранзастава, элита.

А кто Вам сказал, что я боюсь армии? м? Говорю в сотый раз, я её нисколько не боюсь. Просто хочу чтобы если уж служить, так всем сразу. Дети чиновников и властителей тоже! Чем обычный 18-27 (уже до 29)-летний парень из обычной российской семьи отличается от сынка депутата? А ну да, конечно. Там же ворох болезней.

Очень удобное оправдание. Но надо начинать с себя. Мне весьма авторитетные военный человек говорил, что знает о большом количестве сыновей генералов воевавших в Чечне и погибших там. Можете сослаться на неубедительность аргумента, но для меня авторитет того человека - непоколебим. Он бы не стал врать. Тем не менее... :D

P.S. Если я не ошибаюсь, Вы где-то говорили, что не смотрите телевизор и новости в том числе. Меня удивляет одно - откуда берутся такие патриоты? Ну вот о-т-к-у-д-а? Не понимаю...

Ну вообще смотрю, новости 1 раз в день. :lol: Сейчас переломный момент истории. И следуя своим же словам выше, я вкладываю свои 5 копеек в направление перелома. Пускай этот вклад ничтожен, но...

Остаётся думать только на плохое воспитание/образование. Не хотел никого обижать, если что. Просто мне действительно непонятно.

Вам вредно думать.

Гадать сейчас на представленных данных смысла нет. Да, в армии гибнут срочники, да оттуда убегают. Причины только не в том, что жестокое обращение, а как правило, из-за слабой психики (из дивизии за время моей службы убежало 5 человек, один из моей части (все неадекваты)), часто индивид в коллективе не уживается со сверстниками (и они его вешают (был такой случай у моего друга в дивизии)), еще чаще сами срочники теряют над собой контроль и творят беспредел. Причин у того парня быть повешенным масса, такая же масса, как быть сбитым машиной на гражданке.

Ringo
09.06.2010, 00:58
А я соглсен с Mess,не во всём, но всё же. Прям не армия, фабрика смерти, я хоть и параноик, но не верю, что вот так поставили неа поток "разборку" Омских прнизывников. Почему именно Омских? Разделывают прямо в поезде что ли? Т.е. спецвагон что ли?
Почему патологоанатомы вызваные семьёй не документируют? В одном описаном случае осмотр вообще фельдшер проводил. Я хорошо отношусь к фельдшерам, но труп должен таки другой человек осматривать, что ж не к какому-нибудь знакомому окулисту тело не отнесли? =\
На то, что статья, как минимум "жёлтая" указывает именно акцентирование на странных деталях и слабое фактологическое обоснование.
В армии есть дедовщина, взятки, но я не верю тому, что написано в статье.
Покажите мне эту семью, покажите мне готовый отчёт о вскрытии - я признаю это.
В качестве постскриптума:
Представьте себя на месте главзлодея: у вас вагон призывников, вам надо порезать кого-то на органы... Вы будете возвращать тело семье? Не проще ли ничего не возвращать вообще, сказать, например, что выпал может где попути напившись или вообще от поезда отстал - Россия большая, каждый день тысячи людей по пути из дома в магазин исчезает, а тут 1500 км...
ППС:
Требую добавить в статью инопланетян и правительственный или глобальный заговор. И спасительных космодесантников. На крайний случай - зомбиапокалипсис.

Добавлено через 1 минуту
Причины только не в том, что жестокое обращение, а как правило, из-за слабой психики
Простите, избиения и унижение в армии терпеть они тоже не особо обязаны.

sANy0
09.06.2010, 02:04
Вам вредно думать.
Нууу.. что это? Немедленно примите успокоительное и не хамите :iva: :up:

Mess, Ringo, заметьте, я не высказывал своё отношение к данной статье! Я только выложил ссылку на Ваш суд, так сказать. Вы же не знаете, что я думаю по этому поводу. А вдруг, моё мнение совпадает с вашим? :)

Вы будете возвращать тело семье?
Медики подтвердят, что для трансплантологии нужны другие условия и врачи профессионалы.
Вы не знаете при каких обстоятельствах всё произошло!

не особо обязаны
:D интересная формулировка..

P.S. вы можете долго говорить о том, что армия - это нужно, армия - это круто и т.д. Всё это будет продолжаться лишь до тех пор, пока, не дай Бог, про вашего сына такую статью не напишут. /7 y T I/I H мне на язык. Уж тут можете не спорить.

P.S.S. Mess, специально для Вас:
3. На форуме запрещено:
<...>
# 3.3 Запрещены личные выпады против участников форума, оскорбления.
# 3.4 Категорически запрещены сообщения, содержащие:
• пропаганду фашизма, расизма, разжигающие национальную и религиозную рознь;
• политическую агитацию и пропаганду;
• обсуждение умственных, образовательных, личных качеств участников форума.
Сразу под две статьи подпадаете :)

Mess
09.06.2010, 02:31
Простите, избиения и унижение в армии терпеть они тоже не особо обязаны.

Дело то как раз в том, что избиение и унижение творят сами срочники. Шакалы, как называют офицеров, крайне, крайне незаинтересованны в побоях среди срочников. С другой стороны в армии все держат сержанты и дембеля. Там своя каста и иерархия. Шакалам выгодно когда дембеля держат роту. Все чистится, моется, кругом порядок. Новобранцы вышколены и послушны. Методы у дембелей самые разные в установке порядка. Иногда они перегибают палку, и тогда офицеры начинают разнос. Правда порой малоэффективный, ибо вся власть у дембелей. Такие части называются неуставные (т.е. рулят дембеля), и именно такие части считаются среди срочников самыми крутыми. Не дай бог срочнику в роте сказать, что он хочет жить по уставу (в уставной части, где рулят шакалы). Его сразу же вкатают в такое дерьмо, что он от туда за всю службу не вылезет. Ибо это посягательство на власть дембелей. И как известно (проблема взрослеющего мальчика) все шакалы (авторитеты) - дерьмо (извините за повтор). Даже свой же призыв вкатает в грязь. Шакалы вечно воюют с дембелями за власть. Пару раз за службу я видел неповиновение роты (120 человек). (Командир роты (ст. лейт.) попытался показать свою власть, за что дембеля начали его прямо на взлетке перед ротой избивать). Все конечно было замято, был найден консенсус. В армии не все так просто. Что шакалы - дерьмо. Как правило сами люди - попахивают, когда у них появляется реальная власть.
Более всего умиляет. Дух (примерно 0.5 года службы) рассказывает. Вот Пупкин, он настоящий дембель был. Уважаю его. Настоящий пацан. И мини досье на Пупкина, каким дембелем он был. Унижал роту постоянной прокачкой, по ночам слабых заставлял отжиматься ударами по спине. Наносил прямые удары ногой в тело с вылетом из строя. При каждых вечерних осмотрах (ногти, прическа, кантик, небритость и т.д.) наносил с особой жестокостью ритуальные избиения (например за грязь под ногтями бьют бляхой ремня по пальцам). Если боец накосячил, это залет. Залет это больно. Но роту он держал великолепно. В конце службы, солдат понимает, почему он уважает своих истязателей. Почему служба в армии нужна. Почему неслуживший никогда не поймет армии. Почему, что бы держать роту незрелых тестостеронных придурков, нужны именно такие методы воспитания. Сложно понять что воинское мужское воспитание сурово.
Мне было искренне жаль офицеров и прапорщиков, которые беспомощно пытались как то утихомирить беспредел в части. У них есть приказ сверху, искоренить дедовщину, всю власть подмять под себя (даже специально год службы срезали), но этот вопрос за раз не разрулить. Традиции сильны. И сами срочники как то не очень заинтересованны.

P.S. Тенденции дедовщины в армии, сейчас, сильно идут на спад. 1996-2000 года по сравнению с 2010, как огонь и вода.

Добавлено через 3 минуты
Нууу.. что это? Немедленно примите успокоительное и не хамите :iva: :up:

Недержите меня за идиота. ;) Я отплатил вам той же монетой.

Ringo
09.06.2010, 02:48
Тенденции дедовщины в армии, сейчас, сильно идут на спад.
Эт вы расскажите, например, другу моему, что как раз только что из армиии. Изменился лишь срок службы. Отморозки всё те же.

Добавлено через 4 минуты
А вдруг, моё мнение совпадает с вашим?
А вдруг нет?
Я лишь написал, что статья - фигня. Чужое мнение в данном вопросе меня мало волнует. Фактов нет.

Mess,описаные вами "порядки" - есть не порядок. Это не армия, это колония какая-то.

ЗЫ.
У кого-нибудь было дэжа-вю?
Вот у меня бывает и сейчас было: пришла мысль. что я это писал, даже как будто знал, что ответят и захотелось написать по-другому =\

dar
09.06.2010, 10:52
Nurse, ПС поисковая система (Яша, Гугл) - не держат в индексе не уникальных текстов. Да конечно не соответствие.

У женщины не вернулся сын - она винит во всем Путина и верхушку - что разумно. но Путин мелочевкой не занимается. У него есть заботы, как страной управлять. Женщина таким образом хочет привлечь к себе внимание.

Представим ситуацию:
У меня есть сын, он в школу когда ходил я давал ему деньги на завтраки - он не ходил в обычную столовую, а ходил в Макдональдс к концу обучения у него стала сдавать печень. Я живу в Питере - у меня хороший бизнес.
Ну история из жизни.

Мне нужно поменять ребенку печень - за долги ее не заберешь. Купить в магазине не получиться. Надо что-то придумывать.

Существует черный рынок органов - как туда попадают органы ?
Есть спрос на эти органы! Правила жизни гласят есть спрос - есть предлежания, не зависимо от того криминальные они или нет!

У бичей органы не возьмешь - они не пригодны вообще в качестве донора - они ведут не совсем тот образ жизни, который надо.

В армии есть пару плюсов:
- подразумевает что человек здоров, он же прошел медкомиссию
- он молод
- есть доля смертности (суицид, несчастные случаи)
- все продажное
- военная прокуратура 20-ть раз перевернется, но прикроет тех кого надо. + прикроет армию в целом. Все там будет пучком.
Военная прокуратура ни когда не передает материалы в другие органы - там с делом можно делать все что угодно.
Свои своих не сдают ни когда - это как и у врачей профессиональная этика.

Сколько стоит сейчас печень? Ну примерно ?

Mess,sANy0, Ringo, Nurse Вы бы заплатили 6 миллионов, чтобы Ваш ребенок остался жить после Вас ?
Я бы пробошлял, меня бы мало волновало - кого распилят на части - ведь мне бы в открытую не сказали, что это криминал.
Мне бы сказали:
Вы понимаете есть опред. законы - но вот есть проблемы с ними, но мы можем Вам помочь - нарушая лишь только условно наши законы и все больше ни чего говорить не надо - я уже плачу за орган. Т.е. я убежден, что закон на нарушается лишь чуть-чуть, я же нарушаю закона лишь чуть-чуть - конечно, а тут речь идет о жизни ребенка.
Сколько Вы хотите? - будет ключом к тому что я согласен и то что я буду молчать в тряпочку.

Я думаю печень стоит очень дорого - поэтому есть все шансы.
Там где есть деньги есть криминал.

Nurse
09.06.2010, 11:12
6 миллионов, чтобы Ваш ребенок остался жить после Вас ?
Если моему ребенку пересадят неизвестно что неизвестно от кого, я вряд ли буду отдавать такие деньги. Лучше попробовать дождаться очереди. В трансплантологии, кроме здоровья, учитывается масса факторов и на черном рынке они вряд ли проверяются. Правильно сказал Mess
трансплантологии нужны другие условия и врачи профессионалы.Проводится уйма тестов на совместимость и после пересадки пациент должен собюлюдать определённые условия.
Кстати, пример вы неудачный привели. С печенью и почками проблем практически нет, ибо эти органы легко можно взять у родственников (целую печень не пересаживают, достаточно её небольшого участка). Что, опять же, доказывает вашу "осведомлённость" в вопросе.
Ну и плюс к тому, повторюсь, вазывает сомнение, что всё это прорисходит только с Омскими призывниками.
И, кстати, почему уж тогда так редко (простите за цинизм, но 7 трупов за несколько лет - это слишком мало в этом случае). Если поток есть - трупов было бы больше, а еденично этим заниматься не выгодно. Черный рынок - это поток, которого в данном случае не наблюдается.
И, кстати, насчет избиений. Почитайте Ломачинского "Рассказы судмедэксперта". Там у него в конце произведения цикл рассказов про солдатиков. Что они только с собой не делают, чтобы их комиссовали, раз уж не удалось откосить от призыва...

Ringo
09.06.2010, 11:38
Mess,sANy0, Ringo, Nurse Вы бы заплатили 6 миллионов, чтобы Ваш ребенок остался жить после Вас ?
У меня уже есть более менее подходящий комплект органов - он внутри меня :Ъ
А чёрный рынок - на то он и чёрный, ибо правил нет, откуда мне знать, что печёнка не из того же бомжа?

И, кстати, почему уж тогда так редко (простите за цинизм, но 7 трупов за несколько лет - это слишком мало в этом случае). Если поток есть - трупов было бы больше, а еденично этим заниматься не выгодно. Черный рынок - это поток, которого в данном случае не наблюдается.
Мы, по-моему, об одном и тоже речь ведём: не было разделки на органы Омских призывников.

Добавлено через 2 минуты
И, кстати, почему уж тогда так редко
Видимо, зависит от фазы луны и расположения каких-то звёзд.

Ей-богу, лучше б инопланетян добавили в статью.

dar
09.06.2010, 12:51
Проводится уйма тестов на совместимость и после пересадки пациент должен соблюдать определённые условия.
Это все деньги и все будет и тесты и органы и условия.

Если есть люди занимающиеся работорговлей, то и найдутся люди которые держат черный рынок органов.

Nurse, вы у нас специалист - ну вот вопрос:
зачем делать вскрытие ? Чтобы проверить алкоголь в крови или наркотики ??
Любое вскрытие постановляет следователь, в рамках уголовного дела - всегда.
Если человек повесился, то что на нем должны быть явные следы для последующего расследование, т.е. явно не указывающее на то что человек сам повесился.

Nurse
09.06.2010, 13:04
dar, в отличие от дамы, комментирующей видео и полагающей, что "висельников" вскрывать не нужно, я не специалист. Но, полагаю, что криминальные трупы вскрывают всегда. Вы не в курсе, например, что можно сначала убить человека, а потом повесить, имитируя суицид?:unsure:
Тесты на алкоголь и наркотики, скорее всего, проводятся не при вскрытии. Хотя не уверена.

то и найдутся люди которые держат черный рынок органов.
Я не отрицаю, чт очерный рынок органов существует. Я беру под сомнение связь данной ситуации и черного рынка.

dar
09.06.2010, 13:06
Nurse, как Вы думаете зачем было сделано вскрытие ?

Nurse
09.06.2010, 13:07
dar, а Вы не поняли из предыдущего поста?

Но, полагаю, что криминальные трупы вскрывают всегда. Вы не в курсе, например, что можно сначала убить человека, а потом повесить, имитируя суицид?

dar
09.06.2010, 13:16
Nurse, мда ............

Nurse
09.06.2010, 13:19
dar, более членораздельно свои претензии оформить сможете?

dar
09.06.2010, 13:26
претензии
маловероятно, что это претензия.

Там все дело в насильственной смерти - обычно по трупу сразу видно - насильственная она или ... нет.

А вскрытие может показать били ли сперва человека, а потом повесили (дабы скрыть криминал) ?

Nurse
09.06.2010, 13:32
А вскрытие может показать били ли сперва человека, а потом повесили (дабы скрыть криминал) ?
Может. Именно для этого и проводится вскрытие. Именно об этом я и написала. Я не по-русски пишу разве?

dar
09.06.2010, 14:07
Я не по-русски пишу разве?
да конечно.

Для того чтобы провести вскрытие нужны явные основания полагать что смерть несет насильственный характер, но вот в сопровождающих документах вместе с трупом было постановление в связи с проведенной проверкой, что имело место суицид.
Значит основания полагать были, а он все равно сам себя лишил возможности жить и радоваться ? так выходит ?
Как Вы думаете кто больше попал в этом случае ?

Nurse
09.06.2010, 14:11
Для того чтобы провести вскрытие нужны явные основания полагать что смерть несет насильственный характер
Любой криминальный труп будет вскрываться! Никаких там явных оснований не нужно. У нас был случай, когда к нам привезли неизвестного, который умер в больнице в этот же день, был установлен диагноз прижизненно! Но! Человек подобран с улицы без документов, следовательно его смерть вполне может быть криминальной. После установления личности проводилось вскрытие, т.к. в данном случае родственники не имеют права от него отказаться.
Вы этого бреда про какие-то там особые основания в видео наслушались что ли?

Ringo
09.06.2010, 14:17
Nurse, гм, у меня одна только "претензия" - будьте чуть терпимее к людям от медецины далёким. Даже если они что-то утверждают - стереотип сильная вещь, зомбоящик и не такое может.

dar,тоже будь по-проще и когда что-то предполагаешь, страйся писать, так, чтобы это выглядело как предположение, а не "экспертное мнение", тогда думаю и тон дисскуссий будет более приятный (:

dar
09.06.2010, 14:19
Вы этого бреда про какие-то там особые основания в видео наслушались что ли?
неа, видел и описывал не одно вскрытие.
Любой криминальный труп будет вскрываться!
ключевое слово "криминальный" - но на самом деле так ни кто не говорит, говорят есть признаки насильственной смерти или таких нет.

Признаки они явные на лицо: синяки, ссадины, если есть раны - то вскрытие - если нет, то нет вскрытия.
Оценивается по внешнем признакам и ни как по другому - ну конечно еще могут родственники настоять, но тогда конечно ...

Не бывает такого что человек просто вещается ли бывает?

Nurse
09.06.2010, 14:20
Ringo, я три раза одно и тоже пишу. Как-то терпение моё не железное. Особенно в период сессии.:D

ZyDeHb
09.06.2010, 14:21
dar, ты вообще откуда свалился?
У меня есть сын, он в школу когда ходил я давал ему деньги на завтраки - он не ходил в обычную столовую, а ходил в Макдональдс к концу обучения у него стала сдавать печень.
И вот из-за таких детей и их родителей должны страдать ни в чем неповинные люди, напрягаться целые Конторы и т.д.?
Ну у тебя и примерчики.

ну вот вопрос:
зачем делать вскрытие ? Чтобы проверить алкоголь в крови или наркотики ??
Любое вскрытие постановляет следователь, в рамках уголовного дела - всегда.
Если человек повесился, то что на нем должны быть явные следы для последующего расследование, т.е. явно не указывающее на то что человек сам повесился.
Я отвечу, можно?

Судмедэкспертиза

Для полного, всестороннего и объективного расследования уголовных дел важное значение имеет умелое использование следователями различных специальных знаний. Успешное расследование насильственных и корыстно-насильственных преступлений – убийств, изнасилований, причинения телесных повреждений, разбоев и других – возможно лишь в случае надлежащего использования судебно-медицинских знаний. Такие знания могут использоваться в форме назначения и производства судебно-медицинских экспертиз, судебно-медицинского освидетельствования, а также путем привлечения специалиста-медика для участия в производстве следственных действий. С помощью судебно-медицинских знаний может быть решен ряд важных для расследования вопросов: о времени наступления смерти и причинения телесных повреждений, причинах характере и тяжести телесных повреждений, о наличии и групповых признаков выделений человеческого организма и многих других.

Судебно-медицинская экспертиза трупа осуществляется в случаях:

насильственной (травматической) смерти либо при подозрении на нее
случайной смерти человека, когда врач медицинского учреждения отказывается выдать «Медицинское свидетельство о смерти»;
смерти человека в стационаре, когда причина смерти неизвестна;
смерти в стационаре неизвестного человека, даже при установленном диагнозе;
смерти в стационаре от заболевания с установленным диагнозом, если по поводу смерти человека в правоохранительные органы поступило заявления о неправильном лечении.

Судебно-медицинская экспертиза трупа проводится с целью получения ответов на такие вопросы:

когда и от чего наступила смерть;
имела ли место насильственная смерть;
каков механизм причинения повреждений;
присутствуют ли признаки, с помощью которых можно установить характер или особенности оружия либо орудия травмы;
позволяет ли характер травмы мотивировано утверждать о наличии действий определенных (физических. Химических биологических) факторов внешней среды;
можно ли, учитывая характер повреждений, доказать факт причинения их собственноручно;
если смерть ненасильственная, то не является ли ее причиной острое инфекционное заболевание.

Думаю, не требуется выделять те пункты, по которым сделано вскрытие в данном случае? Сам сообразишь.

Устраивает ответ?

shumen
09.06.2010, 14:28
Как вам Налич на Евровидении? )) Дживан Гаспарян правильно сказал, что по смс-голосованию любой сапожник может, нифига не понимая, оценивать исполнителя. ))
Мне кажется что нельзя было налича отправлять на евровидение,песня то нормальная, только не формат Евровидения
это конкурс эстрадной песни, нужно представление....

dar
09.06.2010, 14:30
Я отвечу, можно?конечно
насильственной (травматической) смерти либо при подозрении на нее
Т.е. подозрения - это что? Ну вот конкретно ? тому же ты с опытом работы, дак скажи ...

то что человек болтается на веревке, как можно определить сам он залез в петлю или ему помогли ?

Ringo
09.06.2010, 15:15
dar,про внешние признаки насильственной смерти: отравление - тоже насильственная смерть (:
Про необходимость вскрытия: есть здоровый внешне человек и внезапно он отправился к праотцам. Без внешний признаков, просто умер и всё. Не вскрывать?
Но это не моя область, не буду даже пытаться говорить как надо делать и что - глупо это)

Nurse,крепкие нервы и каменное спокойствие в неприятной ситуации ещё ни кому не повредили, разве нет? (:

dar
09.06.2010, 15:19
Ringo, про отравление я не подумал.
есть здоровый внешне человек и внезапно он отправился к праотцам.
дак его же с петли сняли - если я не ошибаюсь, он не просто так отправился.

И все равно я думаю - просто так на суицид не идут.

Ringo
09.06.2010, 15:21
dar, я могу только предложить свернуть этот наш кружок "Юный судмедэсперт" (:

ZyDeHb
09.06.2010, 15:26
то что человек болтается на веревке, как можно определить сам он залез в петлю или ему помогли ?
Надо было все таки выделить пункты, не догадался.
Для этого и проводят судмедэкспертизу - чтобы определить, сам он залез, или его туда засунули. Что тут непонятного?
Судмедэкспертиза, это же только вскрытие, а еще много кой-каких исследований.

dar
09.06.2010, 15:30
я могу только предложить свернуть этот наш кружок "Юный судмедэсперт" (:Можно и свернуть.
И все равно просто так не вешаются - лично мое ИМХО.
Судмедэкспертиза, это же только вскрытие, а еще много кой-каких исследований.
Ну и как они определят, что сам он или не сам ? - я не суд мед. эксперт - да я понимаю ножевое - взвесили кровь и вот пришли к выводу что крови явно меньше нормы- усе от потери крови.
Ну тут то как?

ZyDeHb, на GigaByte GA-MA790FXT-UD5P ставил драйвера на SATA 3 ну отдельные?
работает вообще SATA 3?

Slava
09.06.2010, 15:33
Друзья, мне тоже кажется нужно сворачиваться с обсуждением этой смерти, не хорошая тема. Каждый для себя и так уже сделал выводы, хоть и информации и фактов маловато, о чем спорить то?

Ringo
09.06.2010, 15:34
Ну и как они определят, что сам он или не сам ?
Хинт: обычно самоубийцы не избивают себя перед смертью, например.

Slava,забаньте уже всех (:

dar
09.06.2010, 15:59
Slava, собрались обсудили забывали - повторилось - собрались обсудили забыли [repeat].
обычно самоубийцы не избивают себя перед смертью, например.Солидарен.
о чем спорить то?
ну смысл в том что торгуют ли органами или не торгуют. Я думаю, что маловероятно, что торгую, но это реально могут.

А вот по поводу того что - это самоубийство - то вероятность мала причем очень.
Ну или он под психотропными- это сделал, по совершить суицид не так то просто как это кажется.
Ну а если действительно суицид, то кто-то все равно должен понести от-ть - потому что на пустом месте люди себя жизни не лишают, что в принципе понятно.
Возможно систематическое избиение или еще что, да в армии может быть все что угодно.
Ну вот интересно получается:
lEqIKeFH_Ng

ZyDeHb
09.06.2010, 16:59
Пример (жестокий, простой) на предмет "сам не сам". Вопрос из теста по судебке:
Как определить, что человек сам себе перезал горло? Имется труп и нож. Остальная информация не имеет значения. Даже не надо вскрывать.
Ну и как они определят, что сам он или не сам ?

Проведут расследование: осмотрят место происшествия, труп (в том чсиле и изнутри), орудие убийства, опросят свидетелей и т.д. и т.п.
да я понимаю ножевое - взвесили кровь и вот пришли к выводу что крови явно меньше нормы- усе от потери крови.
Улыбнуло, спасибо! Кто тебе такое сказал? По твоему, все ножевые умирают от потери крови? Да и как ты собираешься собирать ~5-6 литров крови по организму?
И давай больше не будем лезть в дебри "судебки". Да, это интересная работа, очень. Сложная безумно. Но давайте больше не будем задаваться вопросами на предмет, как работают судмедэксперты и как они все определяют, ибо это сложно и долго объяснять. Но порой можно догадаться, даже основываясь на школьных знаниях.
А вообще, к чему зашел вопрос вскрывать, не вскрывать? Ведь на видео вскрыли не для судебки, а для изъятия органов, как я понял.

работает вообще SATA 3?
Без понятия, не заморачивался. Ставил все с диска.

Mess
09.06.2010, 17:07
Интересно что удерживает солдатика не сбежать в Москве, наверное его личный интерес...

dar
09.06.2010, 17:30
Да и как ты собираешься собирать ~5-6 литров крови по организму?
дак не я.
Патологоанатом берет сгустки крови из брюшной полости и на весы кладет - и потом по таблице смотрит - умер от потери крови ли не умер - у нас так делают :) .
Но давайте больше не будем задаваться вопросами на предмет, как работают судмедэксперты и как они все определяют,
давайте, без проблем дружище ...
ибо это сложно и долго объяснять.
Ты суд.мед эксперт ? (чисто ради интереса)
Без понятия, не заморачивался. Ставил все с диска.А у меня вот сидирома нет - экономия понимаешь ли ...

Nurse
09.06.2010, 17:34
у нас так делают
где у вас?

dar
09.06.2010, 17:52
где у вас?
У нас такой специалист один на весь район не заменимый и единственный ;) (Медвежьегорский район).

Раньше так делали - даю гарантию, что так.
А как сейчас точно не знаю давно дело было :), могу уточнить без проблем.
Но я не думаю, что что-то изменилось кардинально.

Nurse
09.06.2010, 17:55
dar, не знаете почему я вам в очередной раз не верю? :)
Кровь находится не только в брюшной полости, она свернувшаяся. Не учитывается сколько крови было в человеке до того как..Как писал выше ZyDeHb "потеря" крови - не единственная возможная причина смерти в данном случае.
Я так понимаю, вы консультировались у вашего специалиста, не думаете, что он мог просто отшутиться, чтобы вы отстали?
Вам же уже предложили закрыть кружок :)

dar
09.06.2010, 18:40
не знаете почему я вам в очередной раз не верю?
А я и не ставлю целью, что-то доказывать.
Я могу сказать, что делается(делалось) именно так и не как по другому!
Есть труп, известна масса и рост, телосложение, есть таблица.
Сгусток крови берут из брюшной полости и кладут на весы.

И именно так опред. умер человек от потери крови или не от нее при условии если жизненно важные органы не задеты.

Добавлено через 21 минуту
Ждем объективных отчетов о впечатлениях.
куда писать ?
Уже как бы наюзался вдоволь :).

Nurse
09.06.2010, 18:51
Кто-нибудь в курсе, как избавить от спама в виде смс, приходящего от банка, в котором два года назад был взян кредит, который давно выплачен?

rumitr
09.06.2010, 19:36
Nurse, симку сменить

Nurse
09.06.2010, 19:42
rumitr, никогда такой ерундой не занимаюсь.

Slava
09.06.2010, 19:44
dar, к примеру сюда Мониторы (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=723)

iva
09.06.2010, 20:08
В мой ДР:
1. Отключили горячую воду на Ключевой на две недели.
2. Стало известно об отмене фестиваля "Воздух", на котором я отрывалась каждый июнь.
3. В этой теме (в которой позитива всегда было больше) с жаром обсуждают вскрытия трупов.

И это 9 июня ещё не закончилось...

Nurse
09.06.2010, 20:11
iva, в ДР главное, чтобы родные и близкие были рядом, всё остальное - фигня.

Slava
09.06.2010, 20:16
iva, а что там с водой то случилось?

ZyDeHb
09.06.2010, 20:21
Ты суд.мед эксперт ? (чисто ради интереса)
Нет, но изучал данную науку, более того, присутсвовал и принимал участие на вскрытии у судмедэкспертов. Все, ужасы заканчиваю :)

Сгусток крови берут из брюшной полости и кладут на весы.
Раньше так делали - даю гарантию, что так.
"Я тя умоляю!" Без обид, но больше не надо об этом, ладно? Не подставляй себя и специалиста.

dar
09.06.2010, 20:22
Кто-нибудь в курсе, как избавить от спама в виде смс, приходящего от банка, в котором два года назад был взян кредит, который давно выплачен?
позвонить в банк и сказать, что Вас не интересует информация и от рассылки Вы отказываетесь.
Эффективно рассылает спам сам Билайн - на него даже в мин.связь писали - он сказал, что это техническая ошибка и перестал слать на этот номер СМС, но вот на другие шлет, как будто так и надо.

Slava, какие конкретно позиции надо отразить ? (по монитору)

iva
09.06.2010, 20:24
iva, а что там с водой то случилось?
Так плановое отключение. Только раньше в июле оно было, а теперь в июне.

Nurse
09.06.2010, 20:24
dar, у меня не билайн. Думается мне, что я денег больше на звонок потрачу, чем добьюсь чего-то..
Думала, может, кто-то сталкивался с этим и эффективно решил.

Slava
09.06.2010, 20:28
iva, вроде ранее (http://stolica.onego.ru/news/143629.html) писали, что с 28 июня по 18 июля отключат по плану... о нашел
(http://www.russia10.ru/public_card/355073/)

Nurse
09.06.2010, 22:58
Не, спам спамом, но рассылать по мейлам предложение о приобретении аппарата искусственной вентиляции легких:evil: Можно подумать эти вопросы таким образом решаются...

dar
09.06.2010, 23:45
Nurse, в спаме главное не покупатель, а хост - серьезные компании таким вещами не занимают и лишь серьезные имеют цель продажи товара - все остальные имеют целью заполучить хост.

Хосты - это трафик, трафик - это деньги.
Спамить выгодно - особенно в России - как показывает практика, на письмо увеличение члена ведутся 65% народу - при этом не возможно подсчитать, сколько сервис отправил в спам папку/категорию.
А сервер может отправлять письма пачками.
65% - отложилось в голове от какого-то доклада.
На самом деле надо уметь писать посты для спама.
Самый нормальный сервис от спама - это gmail - лучше я не встречал.

т.е. при минимальных затратах максимум прибыли - но не все хостинг провайдеры дают возможность рассылки спама.
Рассылка спама - это нарушение лицензии и их IP адреса банятся.
Нарушение, какой лицензии я не знаю, но факт в том что IP адреса блокируют - может знает кто кого блочит в данном случае ?

Я знаю что если сделать с одного IP адреса 30 в секунду в Яндекс, то он заблокируется IP адрес за нарушение Лицензии поиска и больше ты ни когда не сможешь им пользоваться - только если провайдер напишет письмо покаянное в Я.ру, что вот так и так :) .
А на одном IP может сидеть много пользователей и все будут отрезаны.
Что- то я не в ту степь полез ...

Ringo
10.06.2010, 00:03
iva,с Днём Рождения!

iva
10.06.2010, 00:29
Ringo, спасибо. :)

День на редкость похож на зебру: черное-белое-черное-белое. Главное, что не закончился одним известным местом. Самый странный ДР из всех.
Впрочем, прошел он и ладно.

Спокойной ночи всем и спасибо за поздравления. :)

Ringo
10.06.2010, 00:37
iva,пусть Ваша зебра будет бесконечной длинны и при этом всё же больше белая с чёрными полосками, а не наоборот. Удачи и приятных снов.

Nurse
10.06.2010, 00:52
А я, помнится, на Новый год (практически в прошлой жизни) желала тигра-альбиноса. Не срослось с ним? :(

Ringo
10.06.2010, 00:55
Nurse,тигр-альбинос - это как?
ЗЫ
Тем кто не любит "зебр":
Лучше уж зебра, чем идиотский бесконечный градиент =\

Nurse
10.06.2010, 00:57
Ringo, тигр-альбинос - это только белая полоса получается :)

Elendil
10.06.2010, 02:47
iva, вроде ранее (http://stolica.onego.ru/news/143629.html) писали, что с 28 июня по 18 июля отключат по плану... о нашел
(http://www.russia10.ru/public_card/355073/)
На следующий год снова воды не будет в начале лета :)
Эх, а на кухне только кран с горячей водой починили чтобы не капал...:lol:
А еще как-то раз удалось принять горячий душ во время отсутствия горячего водоснабжения за счет доброго соседа сверху, походу у него там был нагреватель и сосед почему-то воду не использовал, потом вода стала уходить в трубы. В то время в доме еще была сушилка для полотенец из трубы с горячей водой, собственно тогда и выяснилось, что вода в трубе неожиданно нагрелась. Неспешно помыться успели четыре человека!

Slava
10.06.2010, 08:58
Уууфф, утро с тазиками и чайничками прикольная тема =)

Nurse
10.06.2010, 09:06
Slava, все там будем :D

iva
10.06.2010, 10:19
Уууфф, утро с тазиками и чайничками прикольная тема =)
Хоть немного в этой ситуации радует тот факт, что отключили на две недели, а не три, как это раньше бывало.

dar
10.06.2010, 11:32
В тему воды.
Ни кто не заметил, что очистные сооружения которые все тут строили стали работать по всей видимости.
Потому что у меня всегда вода была желтая в белой ванне отчетливо видно, а сейчас прозрачная :tanec:

iva
10.06.2010, 11:39
dar, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=444037#post444037

Elwen
10.06.2010, 13:24
Хотелось бы, чтобы в воду перестали добавлять хлорку, такое изменение есть в планах? Я слышала про какие-то там методы очистки, которые введут к 13-му году.
Аллергия на хлорку. После мытья вся в красных пятнах.

Mess
10.06.2010, 15:46
Наврядли введут. Дорого. Были планы подключить часть древлянки и прилегающие районы города к артезианской воде. Прям как в Париже. Вода была бы как родниковая, без всяких очисток. Но опять же, это дорого и хз разрабыатывают ли проект дальше...

Elwen
11.06.2010, 00:33
Mess, в голове крутится цитата с ТВ о том, что к 2013-му году вода будет соответствовать европейским стандартам качества благодаря какой-то там системе "бла-бла-бла" очистки. Выходит, наобещали, а теперь все отменяется?

Артезианская вода в домах - это было бы круто :)

sANy0
11.06.2010, 00:49
Артезианская вода в домах - это было бы круто :)
Автомобили без выхлопа тоже :) Я вообще за то, чтобы людей на велосипеды пересаживать. Вот это было бы действительно круто! :)

Ringo
11.06.2010, 01:31
Mornis,хочу заметить, что каким бы осведомлённым не казался
Mess - он всё же не является официальным источником такого рода информации. Так что надежда есть (:

Mess
11.06.2010, 02:17
Да, я вообще не в курсе, насчет воды к 2013 году. :D

Elwen
11.06.2010, 02:59
Ожидается, что в 2013 году вступит в строй система ультрафиолетовой очистки, которая позволит отказаться от хлорирования воды.

и

В этом году ПКС приступят ко второму этапу реконструкции водоочистных сооружений, который предусматривает строительство станции для очистки воды с помощью ультрафиолета. Реализация данного проекта рассчитана до 2013 года.

Во, нашла, мучиться осталось не долго.

iva
11.06.2010, 22:27
Думала, что так только в анекдоте бывает, но вчера сама убедилась в реальности такого. В общем, захожу в книжный магазин (у Центрального рынка) и вижу книжку про пластическую хирургию в разделе "Рукоделие". И ведь не поспоришь. :biggrin:

Nurse
11.06.2010, 22:31
Думала, что так только в анекдоте бывает, но вчера сама убедилась в реальности такого. В общем, захожу в книжный магазин (у Центрального рынка) и вижу книжку про пластическую хирургию в разделе "Рукоделие". И ведь не поспоришь.
Когда искала "Милые кости", продавцы меня спросили: "Это что-то из психологии?" Я говорю: "Вообще-то нет". На что мне резонно возразили:" Ну это кто как поставит!".
Видимо, по этим принципам они и работают и сортируют литературу.

Muskul
11.06.2010, 22:38
Блин, флудят уже две медсестры.. которая симпатичней? ))

Andrei589
12.06.2010, 00:48
Блин, флудят уже две медсестры.. которая симпатичней? ))

Они обе красавицы !!!@}->-

AcE
12.06.2010, 16:36
Народ,кто гоняет в Питер частенько?
ps Хотелось бы заказать одну вещь.

_Warrior_
12.06.2010, 17:12
AcE, на випе есть посты , ездят люди и берут заказы

Nurse
13.06.2010, 15:58
Помнится как-то я тут спрашивала советов про рафтинг. Поскольку никто мне их не дал, подумала, что никто из форумчан этим не занимался. Очень зря, хочу я вам сказать :) Сегодня убедилась, что рафтинг - это очень круто! И хоть с погодой нам не сильно повезло (ладно хоть дождя сегодня не было) и группа была
непрофессионалов, следовательно и пороги минимальной сложности, но впечатлений мне хватит надолго! В карусель мы всё-таки попасть умудрились (это когда порог захватывает рафт и начинает его крутить как хочет (вплоть до переворачивания, которое нас, к счастью, минуло)) 10 км по реке, три порога, костер с обалденным обедом в конце, новые друзья, куча фоток, красивейшая природа и море позитива!
Если бы не перспектива ночевки в палатках, я бы даже подумала о двух-трехдневных походах в будущем..
Когда станет потеплее и вода прогреется, обязательно поеду снова. Узнать бы только кто занимается порогами чуть посложнее.
Отличный выходной!

Nurse
18.06.2010, 23:58
Меня недавно спрашивали люблю ли я свою работу.
Попросили на днях прервать законный отпуск и отработать ночную смену. Первое, что я увидела, зайдя на пост, по которому уже успела соскучиться, было вот это чудесное сооружение:

105100
Вот как вы думаете что это?
Индикатор энергетики!Кто-то из пациентов соорудил. Да, с помощью простого скотча, спички и двух вилок можно вычислить энергетических вампиров вокруг.
Если около этого места водится кто-то с черной душонкой, то прибор упадет от зашкаливающей энергетики.
Это ж насколько много должно быть энергетики плохой, чтобы это грохнулось с такого расстояния от края стола (оно, видимо, ещё и бегать умеет):

105101

Ну как такую работу можно не любить? Это ж неисчерпаемая кладезь для возможной моей будущей профессии:D

P.S.: После того, как я зашла на пост прибор даже не пошевелился. Так то!

Elendil
19.06.2010, 03:21
Если около этого места водится кто-то с черной душонкой, то прибор упадет от зашкаливающей энергетики.
У меня сейчас зашкаливает в квартире энергетика от соседской дискотеки, а ведь у брата завтра экзамен, но он уже вроде как спит и соседское евровидение ему не мешает.

iva
21.06.2010, 11:27
Есть ли в нашем городе (или во всей Карелии) люди, увлекающиеся скрапбукингом и изготовлением открыток (кардмэйкинг)?

Slava
21.06.2010, 12:09
iva, вот, к примеру, нашел ссылочку http://karelia-semja.ucoz.ru/forum/49-401-1

Slava
21.06.2010, 12:25
http://www.babyblog.ru/user/lenta/Simak

Nurse
21.06.2010, 14:17
iva, и по этой ссылке можно найти людей, фото и видео материалы. Группа, посвящена рукоделию, но про скрапбукинг там тоже есть. http://vkontakte.ru/club14885262

Papa Izya
21.06.2010, 22:32
Мне надоело навязы=- вание в друзья, как в однокласниках так и вконтакте.

Как избавиться?

Ringo
21.06.2010, 23:11
Papa Izya,зарегаться под вымышленным именем и забить профиль вымышленной инфой. у меня так и сделано (:

Papa Izya
21.06.2010, 23:23
Ringo, а papa izya не вымышленное имя? И всё равно заразы лезут. Надоели.

Буду чудить.:)

На сегодня отработал то , что взял с battla- теперь только так.

Гуляйте- не мешаю.

TillerPilot
22.06.2010, 11:30
Papa Izya, Самый верный способ предохранения от нежелательной беременности - кастрация. Но это не защищает от инфекций. Получается, что презерватив все равно нужен. И в случае виртуального контакта его лучше одевать на голову.:P:P:P

Ringo
22.06.2010, 15:09
TillerPilot,и на руки по штуке.
Самый верный способ предохранения - изоляция таки xD

Grinch
22.06.2010, 16:49
может где уже об этом и говорили, но все же спрошу, недавно был на даче там что то сильно гремело, как будто взрывали что то, теперь это слышно и в городе О_о
что и где взрывают? или это учения военных ??

Slava
22.06.2010, 17:08
Grinch, типа гром такой, гроза...

Mess
22.06.2010, 17:55
Военные утилизируют боеприпасы в Вилге. Утилизировать еще много :)

Grinch
22.06.2010, 18:21
видать до этого утилизировали что послабже, а сегодня гремит так что у меня окна трясутся хД

sANy0
22.06.2010, 19:15
+1 У меня не то что окна трясутся, а даже мебель "чувствует" :) Серьезно. За компьютером сижу и стол прямо так и вибрирует почти от каждого взрыва. Живу почти в конце Октябрьского :)

Mess, откуда инфа? лишние боеприпасы? :)

Mess
22.06.2010, 19:22
Срок годности подошел к концу.

Nurse
22.06.2010, 20:40
Они там как весь склад сразу взрывают, что слышно одновременно во всем городе? В Вилге уже давно проводят взрывы, однако, ВЕСЬ город их никогда не слышит.
На грозу это тоже как-то мало похоже...

iva
22.06.2010, 20:44
В центре города, около универмага "Карелия-маркет", сегодня вечером тоже грохотало. Стены тряслись. Сначала решила, что это просто гром, но если уж даже стены...

Ringo
22.06.2010, 21:44
Nurse,
iva,это напоминание о событии произошедшем 69 лет назад.

Nurse
22.06.2010, 21:46
Ringo, кто и как напоминает?
Если это шутка, то не смешно.

Ringo
22.06.2010, 22:08
Nurse,это предположение.
У меня ничего не слышно - если б это в Вилке было бы, то было бы и слышно. Был в центре - слышал, дома - нет. Значит не в Вилге.

Elwen
22.06.2010, 23:01
На ключевой и около ЦСК было слышно.
Жутковатый грохот не понятно откуда, у меня дома тоже окна дрожали.

Elendil
23.06.2010, 00:36
Хм, никакого ужасного грохота сегодня не слышал, был в центре с 19 до 21, дома до и после тоже тишина.

Grinch
23.06.2010, 01:52
повезло тем у кого вбиро сетколапкеты )))))
*британские ученые обнаружили у себя утечку мозгов ))

помню давно в новостях показывали как на Украине загорелся склад боеприпасов, бабахало пару дней, так что мама не горюй, запас стекол в домах в радиусе многих километров резко порядел
кстати вечером не бабахают, вдруг народ еще подумает что салют и придет на кирова )))

Nurse
23.06.2010, 07:59
кстати вечером не бабахают
Ну, если 21 час уже не вечер...На Древлянке вчера бабахнуло последний раз в 21.

Slava
24.06.2010, 12:27
Кто знает, когда на ключаге воду горячую дадут? 23 вроде уже вчера было
.....
Вот (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=449688#post449688)нашел инфу.
....
УРА!!!! НА Сегежской уже дали !!!!

Nurse
24.06.2010, 12:35
Slava, ну Вы прям как не в России живете. Что тепло, что воду у нас только отключают четко по графику. Поключение начинается С какого-то числа и до бесконечности. Всегда же так.

Slava
24.06.2010, 12:38
Nurse, не замечал, обычно, с этим делом, все строго по графику

Nurse
24.06.2010, 12:42
Slava, везет Ключевой...Можно отмечать как бонус при продаже квартиры :)

Slava
24.06.2010, 13:07
Nurse, да уж...

Ringo
24.06.2010, 15:38
Кхм... А у нас самое страшное впереди - воду ещё даже не отключили, о подключении ещё только мечтать можно)

dar
24.06.2010, 21:03
о подключении ещё только мечтать можно)
угу, у меня точно так же, поэтому я собираюсь свалить на пару неделек :).