PDA

Просмотр полной версии : Пофлудите со мной кто-нибудь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

sdxx
30.04.2010, 17:21
Долг - любовь к Родине.
Желание эту Родину защитить. ок?
Где враг?
А может его потому и нет, что кто-то там, на границе, на море, отдаёт Долг? Вспомните: "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Может мы все, да и Вы в частности до сих пор не кормите чужую армию, потому что кто-то отдавал, и отдаёт Долг?

sANy0
30.04.2010, 17:29
Друзья, вот вы пишете "долг, долг..", а почему этот долг выполняют только простые люди, так сказать, крестьяне? м? Когда уже я услышу о том, что какой-нибудь сын какого-нибудь чиновника или олигарха служит неподалеку от какой-нибудь глухой сибирской деревни? Понятие "долг" осталось только в умах простых смертных.
Сильная армия - не та, в которой снег убирают и сортиры моют (к словам просьба не придираться). Сильная армия - та, в которой люди хорошо вооружены и обучены, это та, после которой человек выходит с кучей льгот, та, в которой, в конце концов, достойное воспитание (выдержку, дисциплинированность). В РФ ни того, ни другого + всё выше описанное осуществляется наоборот.

У меня огромная просьба к тем товарищам, которые уже отслужили. Не пудрите людям мозги, пожалуйста! Если вам повезло, то это не говорит о том, что другим повезет также. Не надо "прилеплять" к нашей армии такие понятия как "долг", "обязанность гражданина РФ" и т.д.! Поговорите с простыми военными, офицерами, про то, что они думают о службе.

dar
30.04.2010, 17:44
Посмотрите на нашу армию, в чечне сколько шла война? напомнить?
Чечня меньше Пудожского района. Актуальность содержания РФ армии на деньги налогоплательщиков?

Я же писал - мнение человека, который всю жизнь в берцах.
Наша армия не имеет ни чего общего с вооруженными силами и защитой родины.
Солдаты срочной службы не умеют делать ни чего связанного с ведением реального боя (проверенно опытным путем). Лучше обучить одного солдата чем содержать кучу недоучек - которые умеют только молодых посылать чай налить.

Кто отслужил - готовы пойти сейчас в Дагестан ?
Вы же имеете два года военного опыта и сможете явно конкурировать с Дагами ...

sdxx
30.04.2010, 17:48
Сильная армия - та, в которой люди хорошо вооружены и обучены, это та, после которой человек выходит с кучей льгот, та, в которой, в конце концов, достойное воспитание (выдержку, дисциплинированность). В РФ ни того, ни другого + всё выше описанное осуществляется наоборот.
Исходя из вышенаписанного, делаем вывод, что все кто отслужил:
1.Плохо обучены. (Но ведь Вы, не обучены вообще никак..)
2.Без льгот. (Согласен, но.. Если Вас будут призывать, торгуйтесь баш-на-баш)
3.У нас недостойное воспитание т.е. нет выдержки, и дисциплинированности. (Где уж нам тягаться, мы же плохо обучены)

Друзья, вот вы пишете "долг, долг..", а почему этот долг выполняют только простые люди, так сказать, крестьяне? м? Когда уже я услышу о том, что какой-нибудь сын какого-нибудь чиновника или олигарха служит неподалеку от какой-нибудь глухой сибирской деревни?
Во, правильный подход!

Господа, наслаждайтесь мирным небом! А про долг не думайте, какой-нибудь крестьянин из деревни отдаст его и за чиновничьего сынка, и за вас

dar
30.04.2010, 18:10
(Но ведь Вы, не обучены вообще никак..)
Радио-сканером умеете пользоваться?

UPD: жалко ухожу.
Я умею, а вот в армии на врятли Вас - этому учили, хотя должны были. Это не заменимая вещь - как основа основ. Я думаю на вооружение если есть такое, то далеко не в каждой части.
А стреляли много ?
Если 4 рожка по 30 патронов отстреляли, то Вам очень повезло.

Papa Izya
30.04.2010, 18:26
sANy0, а может хватит? лапшу вешать. знаешь , что такое команда " Отбой" ? и что после этого происходит?

p.s. :сегодня на работе мужики говорили : задолбала нынешняя политика- хочется в армию. Там , по крайней мере, понятно_ кто есть кто.

Добавлено через 1 минуту
dar,
sdxx, а вы то ? Чего не поделили?:blink:

sdxx
30.04.2010, 18:32
Papa Izya, да вроде всё нормально;)

Papa Izya
30.04.2010, 18:40
Papa Izya, да вроде всё нормально
Дак вижу.:) ( и поскольку данный вопрос (армия) поднял papa izya - ему и отвечать ( армейская привычка + гороскоп обязывает):rolleyes:

sdxx
30.04.2010, 18:41
Я умею,

Я думаю на вооружение если есть такое, то далеко не в каждой части.
Наверно Вы сын директора ФСБ:biggrin:

Это не заменимая вещь - как основа основ.
:lol3:

Papa Izya
30.04.2010, 18:49
sdxx, на эти вопросы твой противник не ответит. (специфично)

a2z
30.04.2010, 18:51
Уважаемые отслужившие, большое вам спасибо за все, но все что вы говорите как было раньше можно лишь записать, поставить печать с серпом и молотом, да и поставить в рамочку на стене. Друг ушел служить под новый год в ракетные войска, только недавно пришло письмо. Дословно рассказывать не буду, скажу только что "Какой к черту долг, какие совести когда за один день можно увидеть столько нарушений как уставных правил несения внутренней службы так и вообще УК, что на ум не приходит больше ничего как Зачем это всё? Нахрена? Ракетные войска это войска лопаты и лома, видимо с их помощью мы будем защищать нашу рашу. Стреляли пару раз и то в темноту ночи, видели ангар, вроде в нем ракеты.. лежу в госпитале с пневмонией, говорят повезло - откосил от уборки снега и т.п. Прежней (советской?) армии про которую мне так проездили уши НЕТ" И это не единичный случай...

P.S. Ах да я не служил, так что можно и про меня говорить что этот товарищ откосил (хотя это не так), что ничего на самом деле не знаю и т.п. Але, ап! ;)

Mess
30.04.2010, 18:57
Должны вы не государству. А своей маме с папой, бабке с дедом, вон тому парню, мне и вот этому парню. Что должны? Подумайте.

И совсем наивно полагать что у нас нет врагов. Про то, что вооружение надо охранять от населения и обслуживать его, я уже писал в контексте.

P.S. Служил я в дивизии. :) Просто там работали все. Командир личность выдающаяся и редкая. Реинкарнация Ленина наверное :D

P.S.S. По современным анализам ведения крупномасштабной войны, 80% ВСЕГО личного состава ВС погибнет в течении первых 3-х дней. Задача оставшихся 20% продержаться 3 месяца, до полной мобилизации. Это я к тому, что армия профессиональных контрапузов перестанет существовать сразу, а воевать будет простое население, которое когда-то прошло все тяготы и лишения военной службы. Поэтому сторонники только контрактной (суперпрофессиональной) армии манипулируют массами утаивая или незная этот факт. Кто не понял - воевать будут запасники, т.е. отслужившие и неслужившие вообще.

sANy0
30.04.2010, 19:00
знаешь , что такое команда " Отбой" ? и что после этого происходит?
Думаю перечислять не буду.

Видимо вопрос о несении службы зависит от воспитания. Хотя меня так никто не воспитывал. Влияние интернета? :) (себя имею ввиду)

З.Ы. честно говоря, если мне когда-нибудь и захочется идти служить, то только тогда, когда РФ станет Правовым государством (с большой буквы).

Должны вы не государству. А своей маме с папой, бабке с дедом, вон тому парню, мне и вот этому парню. Что должны? Подумайте.
Это всё понятно. Повторюсь: жирных тварей наверху защищать не хочется.

Прочитайте пост (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=440525#post440525) от a2z. И добавить нечего.

Papa Izya
30.04.2010, 19:03
a2z, (уважаю), но лучше молчать. Сам был в ракетных войска ( одноядерных:) )

Вот попал : могу столько всего сказать- рассказать . Но это всего лишь форум .:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

sdxx
30.04.2010, 19:17
a2z, и Вам спасибо за жирный шрифт.:)

Это-ж надо??!! Дали ломы с лопатами, заставляют снег чистить, прям триллер а не армия! Если в армии такое творится, туда определённо идти не стоит, ибо пусть лучше другие...

и про меня говорить что этот товарищ откосил
:blink:Никто ни про кого подобного не говорил. Речь шла о том, что такое "долг", и как выяснилось, кто-то даже не знает, что такое понятие существует;)

a2z
30.04.2010, 19:22
Papa Izya, к сожалению, я не понимаю что ты хочешь мне сказать своими криптофразами. Без обид.

sdxx, я заранее уже отвечаю на возможно будущие вопросы. А долг бывает разный.

Papa Izya
30.04.2010, 23:28
Papa Izya, к сожалению, я не понимаю что ты хочешь мне сказать своими криптофразами. Без обид..:: Скрытый текст<br />Разрешено: Модераторы ::.

Добавлено через 28 минут
З.Ы. честно говоря, если мне когда-нибудь и захочется идти служить,
Хотеть надо всегда. В том числе и ( нет , не служить- маманьке чтоб не было плохо). а это как бы обязательство.
то только тогда, когда РФ станет Правовым государством
ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА! ( зри в корень)

Добавлено через 3 часа 24 минуты
1 Мая , 9 Мая ! - создадим свою демонстрацию. Пройдёмся по форуму красиво .:flag: (http://blestelka.ru/tables/) ЖМИ -Не БОЙСЯ! ТАМ чисто.

Mess
01.05.2010, 02:07
a2z, твой друг еще дух. Дембельнется, если у него голова есть, изменит свое мнение. А так духа спрашивать что такое армия, тоже самое, что спрашивать младенца, что такое жизнь.

Вот небольшой пример разного видения НОРМАЛЬНО и АРМЕЙСКИЙ МАРАЗМ.

Когда я был духом, то невольно задавался вопросом. Зачем мы чистим эту дорогу от снега, если в боксах стоят БАТы (крутой трактор, может все, в том числе и чистить снег)? БАТ прокатится по дороге и она чистая. Ответ на вопрос я понял не сразу. Чтобы закалить солдата, воспитать в нем выносливость (ведь во время войны БАТов не будет, будет лопата, а может и ее не будет), воспитать в нем послушание. Солдат должен ежедневно, монотонно выполнять тяжелую работу без нытья. Он должен безприкословно выполнять приказы. Маменькины сынки начинают выпендриваться там. Права качать. Ну и т.д. Разговор тут обычно короткий. В армию сейчас приходят слабенькие мальчишки. Повседневный труд их закаляет. Ну и еще одна основная причина постоянных работ в армии - солдат всегда должен быть чем-то занят. Проверенная истина.

P.S. Вообще забавно читать ваши рассуждения. Это как разговор слепых, которым кто-то, когда-то рассказал - что такое небо.

Diego
01.05.2010, 03:25
Хочу сказать что именно дала мне армия. Кто то может не согласиться, его право!
Так называемого дебелизма хватает там до.......! Делать там не чего!(это факт) Но все же я не жалею. Вернулся от туда другим человеком. Реально повзрослел (это мне кажется должен ощущать каждый, кто отслужил) и стал смотреть на окружающий мир, совсем другим взглядом(можно сказать более серьезным)
P.S. Не когда и не кого не буду осуждать, по поводу служил или нет. Но скажу честно! После армии стало не много попроще...............:)

N0rd
01.05.2010, 03:44
В армии я не был, по здоровью состою в запасе.
Если честно, была бы возможность, уехал бы со всех семьей и родными в другую страну.
Не вижу смысла защищать то что наша власть и люди разрушают.
Только что отслужил друг, впечатления неоднозначные. Вроде да, чему-то учит, что-то узнал новое, но делать там, по его словам, нечего. У нас частенько по телевизору показывают о том что в вооружение поступают новые образцы боевой техники, но в итоге вся новая техника идет на продажу, а наши солдаты ковыряют старенькие калаши, которые еле дышат.
Начнется война, и кто будет управляться с новой техникой, если ее никто никогда не видел?

iva
01.05.2010, 12:23
По Первому каналу сейчас Леонид Филатов читает своего "Федота-стрельца".

Papa Izya
01.05.2010, 12:46
В армии я не был, по здоровью состою в запасе
Не надо комплексовать:) Как говаривал один из преподавателей ( школа ДОСААФ) :
Умные люди нужны в тылу.;) мне кажется - это он сгоряча выдал.(может завидовал?)

Не вижу смысла защищать то что наша власть и люди разрушают
Никогда и не приходила такая мысль : защищать власть. Есть Мать, Отец ,братья сёстры - они нуждаются в защите. На них надо акцентировать внимание. Остальное блеф.

Nurse
03.05.2010, 14:57
Занимался ли кто-нибудь рафтингом от турфирм? Можете какую-нибудь посоветовать? Только туры нужны однодневные, ибо хотелось бы, конечно, в полноценный поход, но времени совсем нет :(

Papa Izya
05.05.2010, 00:49
Nurse, извини.

Ситуация аховая и критическая. Завод ОСЗ ( онежский судостроительный завод). Пишу, потому-что кризис полный. На день Республики намечается спуск корабля. Но этот корабль " Карелия"- призрак. Он не кому не нужен. Заказа на него нет. Мы в него вложили год здоровья. ( если заинтересует) выложу фото условий труда. Рискую потерять контракт на следующий год за то , что сейчас пишу- плевать. Помните - Кстасон- Пользователь нашего форума. У них уже давно полное немогу. (ремонтная база). Возможно на спуске будет Катанандов- не верьте ему: будет врать.
Сейчас у причалов стоят два никому ненужных корабля- третий вообще где-то скрывают. Есть ещё четвёртый- стоит в элинге. Заказа тоже нет. Но мы его сделаем! В прошлом году завод был переименован с ооо в озо. Только дураку не понятно- зачем. Сейчас мы живём на кредит взятый под озо.
Ну и официальная зарплата 1400. р. ( где ещё такая)?
К чему всё это? Да пусть уволят ибо подписал приказ о не разглашении.
Молоко не выдают договорникам! за вредные условия труда.
профсоюз молчит.
Медведев- Президент : ты читаешь? Если нет- тебе на сайт напишу: зачем разваливаешь кораблестроение.:diablo:

Ну и : тралл. 10 р. - Ежегодная увеличение 25 процентов. Лохонулись. В сентябре ждите теже 15 р.

Mess
05.05.2010, 02:11
Вот ума не приложу, как Медведев разваливает кораблистроение? Бред полнейший! Пик кризиса далеко не пройден, как вещают по ящику. Сейчас на носу самое интересное. Почитайте сводку новостей из США, там дела в 5 раз хуже. Просто все замалчивается.

Ringo
05.05.2010, 11:29
Papa Izya,Медвед этот форум не читает (:
Иначе за нами уже приехал бы party-van.

dar
06.05.2010, 22:04
Papa Izya, вкати хайд в 1000 сообщений, напиши подробнее - плиз.

fairytale
07.05.2010, 12:32
Вот ума не приложу, как Медведев разваливает кораблистроение? Бред полнейший!
солидарен!

sANy0
07.05.2010, 13:54
fairytale, набиваем? :angry:

Ringo
07.05.2010, 14:37
fairytale, набиваем?
Здесь сообщения не учитываются.

Slava
07.05.2010, 14:39
Ringo, почему не учитываются, вроде в статистике считаются, как и все остальные, наверное ты имел ввиду, что за них не ругают =) оффтопить здесь сложно, флуд - он и в Африке флуд

Ringo
07.05.2010, 16:14
Slava,я вроде бы где-то видел надпись "счётчик сообщений отключён" (:
Галлюцинации? Параллельная реальность?
Ну флуда здесь особо не наблюдаю (таки давайте не будет уподабливаться неграмотным личностям, не понимающим различия между понятиями "флуд", "оффтоп", "флейм" ), а вот оффтопик - это да, я люблю оффтопик (:

Добавлено через 1 минуту
Оказывается счётчик отключён в "Поиске" (:
Три года, кажется, на форуме и до сих пор путаюсь в его стуктуре...

Slava
07.05.2010, 16:50
Ringo, интересно, разъясни ка мне понятие оффтопа в теме Пофлудите...
Еще мне интересно это (: у тебя смайлик перевернутый или какой другой значек?

fairytale, у нас не принято просто так набивать сообщения, если хотите с кем то согласиться или поддержать его не аргументируя, жмите под постом кнопочку "[СПАСИБО]"

Papa Izya
07.05.2010, 17:26
Оказывается счётчик отключён в "Поиске" (:
И здесь тоже
^
!

103615

Nurse
07.05.2010, 17:43
Помнится, где-то мелькала новость о том, что уличные овощные развалы в этом году будут запрещены. А у нас активно строится на прежнем месте...Хозяева не в курсе или закон как всегда на бумажке?

Papa Izya
07.05.2010, 20:31
Вот ума не приложу, как Медведев разваливает кораблистроение?
Своим молчанием. Или только Питер строит корабли? Там все заказы от государства.

Пик кризиса далеко не пройден, как вещают по ящику.
Не надо доверять ящикам - бывает дно отваливается.;)

Почитайте сводку новостей из США, там дела в 5 раз хуже.
Я шалею , Клава! Да мне Сша в пятой точке даже не снятся.(каламбур получился)

Просто все замалчивается.
Не просто , а с умыслом.

Papa Izya,Медвед этот форум не читает (:
А ему и не надо: у него есть спецчитатели. Этого достаточно.

Papa Izya, вкати хайд в 1000 сообщений, напиши подробнее - плиз.
Плиз могу. Подробнее - рука не поднимается:люблю(сочувствую) животных-особенно дворняжек.

солидарен!
Солил рыбу, грибы, капусту . Дарен- не приходилось.:( Можно рецепт,пожалуйста.:search:)

Добавлено через 9 минут
Хозяева не в курсе или закон как всегда на бумажке?
А где ещё должен быть закон. Конечно на бумажке. Главное бумажка - можно кулёк свернуть, а закон? ,да мало ли кто что сказал или написал или принял или ,как они говорят : спустили в низа. Там в низах он и валяется. ( знакомый купил права за 40к).

Верхи не хотят- низы не мешают.

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Помнится, где-то мелькала новость о том, что уличные овощные развалы в этом году будут запрещены

И что при этом твоя новость стоит? 000 копеек!

Mess
07.05.2010, 20:47
Papa Izya, Президент один, Россия большая. Обратите его внимание, проблема будет рассматриваться, если более важных нет. Сами понимаете, всевидящим он не является.

Очень рад, что вы ящику не доверяете. Я к тому же призываю.

А вот США к нам всем, имеет ПРЯМОЕ отношение. В том числе и к вашей работе. Тут над понимать как работает мировая экономика и финансы. Они напрямую влияют, купят у вас корабли завтра, или не купят. И вообще США со своим долларом давно захватило весь мир :D

Я некорректно выразился по замалчиванию информации. Инфа есть в интернете и она доступна. Просто она не поступает в популярные СМИ (ящик, радио, газеты). Почему? Вопрос открытый. Но не по тому, что ее (инфу) прячут (утаивают). А как мне кажется по другим причинам.

P.S. Мне сводки новостей из Греции напоминают наши 90ые. Толи еще будет.

Nurse
07.05.2010, 20:52
Papa Izya, какие опять ко мне претензии? Я же уже просила однажды поконкретнее. Покорректнее, наверное, просить бесполезно.

Papa Izya
07.05.2010, 21:06
Обратите его внимание, проблема будет рассматриваться, если более важных нет.
уже Путин отреагировал: где то ,что то сказал. ( сам не видел ,но информация есть)

Ул. Ригачина: покрывается асфальтом. последний раз это делалось перед приездом Грызлова. (думаем- если асфальт: будут гости.)

Добавлено через 7 минут
Papa Izya, какие опять ко мне претензии?
Да никаких претензий!@}->-
Я же уже просила однажды поконкретнее.
Ну что может быть конкретней- (по последнему) ну не исполняются законы и никогда этого не будет. Не надо верить в Бога на земле. У него другое поприще. Это наш мир. И в этом мире нет справедливости. Есть Ты и Я. И если мы не знакомы- у тебя не будет того, что я имею , а у меня -что ты можешь.Ещё конкретнеЙ?;)

iva
07.05.2010, 21:11
Ещё конкретнеЙ?
Нет. Но вот понятнее - очень сильно желательно. Потому что порой впечатление, что Вы общаетесь сами с собой и не принимаете во внимание, что Ваши сообщения читают и другие люди.

Nurse
07.05.2010, 21:29
Papa Izya,
Вами было написано: "и что при этом твоя новость стоит?" Извините, но Ваша расшифровка под смысл этой фразы не подходит никак. Таким образом, как Вы её расшифровали, при данном написании её можете понять только Вы. В общепринятом понимании это выражение претензии.

Papa Izya
07.05.2010, 22:00
Papa Izya,
Вами было написано: "и что при этом твоя новость стоит?" Извините, но Ваша расшифровка под смысл этой фразы не подходит никак. Таким образом, как Вы её расшифровали, при данном написании её можете понять только Вы. В общепринятом понимании это выражение претензии.
Это ты вещаешь? Берут сомнения.

сегодня опять на меня произвели атаку. Вот думаю .почему?Хотя понятно- даже понятно в двух ракурсах.(кто давно на форуме -догадаются) Опять возникнет -о чём это он? Да о том , что не с кем больше воевать. Было четверо- осталось двое: из двоих притих один. А с кем? Да со мной. Ибо имею мнение вне зависимости от привилегий. им нравится. мне тоже. Продолжаем! Господа?

gerik
07.05.2010, 22:04
Продолжаем! Господа?
Что продолжать, уважаемый?

iva
07.05.2010, 22:07
Где находится та легендарная стена, об которую можно убиться?

P.S. Исключительно для себя интересуюсь.

Nurse
07.05.2010, 22:08
Papa Izya, как минимум трое Вам говорят, что не всегда понимают Вас, а Вас все еще берут сомнения?

gerik
07.05.2010, 22:10
iva, :lol3: мне тоже адресок, пожалуйста.
Понравилась надпись в интернете - "У нас всё делается неспроста. Вот если бы ещё не с дуру..."

Papa Izya
07.05.2010, 22:23
Papa Izya, как минимум трое Вам говорят, что не всегда понимают Вас, а Вас все еще берут сомнения?
А эти трое хотя бы Блока читали? "Идут 12 человек-впереди Иисус Христос" Кто это и о чём это?

Нет пророка в своём отечестве. Жалеть будут,когда распнут.

_Warrior_
07.05.2010, 22:34
А эти трое хотя бы Блока читали? "Идут 12 человек-впереди Иисус Христос" Кто это и о чём это?

Papa Izya, воевать шли вроде люди эти(красная армия), надо же было им собраться , в отчаянии остается только верить.. вот Иисус христос шел впереди(МЫСЛЕННО) *даже выражение есть такое "ИДИ С БОГОМ" * ... Если не путаю УважаЕмый Papa Izya

iva
07.05.2010, 22:39
_Warrior_, специально для Вас.

1

Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер —
На всем божьем свете!

Завивает ветер
Белый снежок.
Под снежком — ледок.
Скользко, тяжко,
Всякий ходок
Скользит — ах, бедняжка!

От здания к зданию
Протянут канат.
На канате — плакат:
«Вся власть Учредительному Собранию!»
Старушка убивается — плачет,
Никак не поймет, что значит,
На что такой плакат,
Такой огромный лоскут?
Сколько бы вышло портянок для ребят,
А всякий — раздет, разут...

Старушка, как курица,
Кой-как перемотнулась через сугроб.
— Ох, Матушка-Заступница!
— Ох, большевики загонят в гроб!

Ветер хлесткий!
Не отстает и мороз!
И буржуй на перекрестке
В воротник упрятал нос.

А это кто?— Длинные волосы
И говорит в полголоса:
— Предатели!
— Погибла Россия!
Должно быть, писатель —
Вития...

А вон и долгополый —
Стороночкой и за сугроб...
Что нынче не веселый,
Товарищ поп?

Помнишь, как бывало
Брюхом шел вперед,
И крестом сияло
Брюхо на народ?

Вон барыня в каракуле
К другой подвернулась:
— Уж мы плакали, плакали...
Поскользнулась
И — бац — растянулась!

Ай, ай!
Тяни, подымай!

Ветер весёлый.
И зол и рад.

Крутит подолы,
Прохожих косит.
Рвет, мнет и носит
Большой плакат:
«Вся власть Учредительному Собранию!»
И слова доносит:

...И у нас было собрание...
...Вот в этом здании...
...Обсудили —
Постановили:
На время — десять, на ночь — двадцать пять...
...И меньше ни с кого не брать...
...Пойдем спать...

Поздний вечер.
Пустеет улица.
Один бродяга
Сутулится,
Да свищет ветер...

Эй, бедняга!
Подходи —
Поцелуемся...

Хлеба!
Что впереди?
Проходи!

Черное, черное небо.

Злоба, грустная злоба
Кипит в груди...
Черная злоба, святая злоба...

Товарищ! Гляди
В оба!

2

Гуляет ветер, порхает снег.
Идут двенадцать человек.

Винтовок черные ремни
Кругом — огни, огни, огни...

В зубах цигарка, примят картуз,
На спину надо бубновый туз!

Свобода, свобода,
Эх, эх, без креста!

Тра-та-та!

Холодно, товарищи, холодно!

— А Ванька с Катькой в кабаке...
— У ей керенки есть в чулке!

— Ванюшка сам теперь богат...
— Был Ванька наш, а стал солдат!

— Ну, Ванька, сукин сын, буржуй,
Мою, попробуй, поцелуй!

Свобода, свобода,
Эх, эх, без креста!
Катька с Ванькой занята —
Чем, чем занята?..

Тра-та-та!

Кругом — огни, огни, огни...
Оплечь — ружейные ремни...

Революционный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!
Товарищ, винтовку держи, не трусь!
Пальнём-ка пулей в Святую Русь —

В кондовую,
В избяную,
В толстозадую!
Эх, эх, без креста!

3

Как пошли наши ребята
В Красной Армии служить —
В Красной Армии служить —
Буйну голову сложить!

Эх ты, горе-горькое,
Сладкое житьё!
Рваное пальтишко,
Австрийское ружьё!

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи благослови!

4

Снег крутит, лихач кричит,
Ванька с Катькою летит —
Елекстрический фонарик
На оглобельках...
Ах, ах, пади!

н в шинелишке солдатской
С физиономией дурацкой
Крутит, крутит черный ус,
Да покручивает,
Да пошучивает...

Вот так Ванька — он плечист!
Вот так Ванька — он речист!
Катьку-дуру обнимает,
Заговаривает...

Запрокинулась лицом,
Зубки блещут жемчугом...
Ах ты, Катя, моя Катя,
Толстоморденькая...

5

У тебя на шее, Катя,
Шрам не зажил от ножа.
У тебя под грудью, Катя,
Та царапина свежа!

Эх, эх, попляши!
Больно ножки хороши!

В кружевном белье ходила —
Походи-ка, походи!
С офицерами блудила —
Поблуди-ка, поблуди!

Эх, эх, поблуди!
Сердце ёкнуло в груди!

Помнишь, Катя, офицера —
Не ушел он от ножа...
Аль не вспомнила, холера?
Али память не свежа?

Эх, эх, освежи,
Спать с собою положи!

Гетры серые носила,
Шоколад Миньон жрала.
С юнкерьем гулять ходила —
С солдатьем теперь пошла?

Эх, эх, согреши!
Будет легче для души!

6

...Опять навстречу несётся вскач,
Летит, вопит, орет лихач...

Стой, стой! Андрюха, помогай!
Петруха, сзаду забегай!..

Трах-тарарах-тах-тах-тах-тах!
Вскрутился к небу снежный прах!..

Лихач — и с Ванькой — наутёк...
Ещё разок! Взводи курок!..

Трах-тарарах! Ты будешь знать,
. . . . . . . . . . . . . . .
Как с девочкой чужой гулять!..

Утек, подлец! Ужо, постой,
Расправлюсь завтра я с тобой!

А Катька где?— Мертва, мертва!
Простреленная голова!

Что, Катька, рада?— Ни гу-гу...
Лежи ты, падаль, на снегу!

Революционный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!

7

И опять идут двенадцать,
За плечами — ружьеца.
Лишь у бедного убийцы
Не видать совсем лица...

Всё быстрее и быстрее
Уторапливает шаг.
Замотал платок на шее —
Не оправится никак...

— Что, товарищ, ты не весел?
— Что, дружок, оторопел?
— Что, Петруха, нос повесил,
Или Катьку пожалел?

— Ох, товарищи, родные,
Эту девку я любил...
Ночки черные, хмельные
С этой девкой проводил...

— Из-за удали бедовой
В огневых её очах,
Из-за родинки пунцовой
Возле правого плеча,
Загубил я, бестолковый,
Загубил я сгоряча... ах!

— Ишь, стервец, завел шарманку,
Что ты, Петька, баба, что ль?
— Верно душу наизнанку
Вздумал вывернуть? Изволь!
— Поддержи свою осанку!
— Над собой держи контроль!

— Не такое нынче время,
Что бы нянчиться с тобой!
Потяжеле будет бремя
Нам, товарищ дорогой!

И Петруха замедляет
Торопливые шаги...

Он головку вскидавает,
Он опять повеселел...

Эх, эх!
Позабавиться не грех!

Запирайти етажи,
Нынче будут грабежи!

Отмыкайте погреба —
Гуляет нынче голытьба!

8

Ох ты горе-горькое!
Скука скучная,
Смертная!

Ужь я времячко
Проведу, проведу...

Ужь я темячко
Почешу, почешу...

Ужь я семячки
Полущу, полущу...

Ужь я ножичком
Полосну, полосну!..

Ты лети, буржуй, воронышком!
Выпью кровушку
За зазнобушку,
Чернобровушку...

Упокойся, господи, душу рабы твоея...

Скучно!

9

Не слышно шуму городского,
Над невской башней тишина,
И больше нет городового —
Гуляй, ребята, без вина!

Стоит буржуй на перекрестке
И в воротник упрятал нос.
А рядом жмется шерстью жесткой
Поджавший хвост паршивый пес.

Стоит буржуй, как пес голодный,
Стоит безмолвный, как вопрос.
И старый мир, как пес безродный,
Стоит за ним, поджавши хвост.

10

Разыгралась чтой-то вьюга,
Ой, вьюга, ой, вьюга!
Не видать совсем друг друга
За четыре за шага!

Снег воронкой завился,
Снег столбушкой поднялся...

— Ох, пурга какая, спасе!
— Петька! Эй, не завирайся!
От чего тебя упас
Золотой иконостас?
Бессознательный ты, право,
Рассуди, подумай здраво —
Али руки не в крови
Из-за Катькиной любви?
— Шаг держи революционный!
Близок враг неугомонный!

Вперед, вперед, вперед,
Рабочий народ!

11

...И идут без имени святого
Все двенадцать — вдаль.
Ко всему готовы,
Ничего не жаль...

Их винтовочки стальные
На незримого врага...
В переулочки глухие,
Где одна пылит пурга...
Да в сугробы пуховые —
Не утянешь сапога...

В очи бьется
Красный флаг.

Раздается
Мерный шаг.

Вот — проснётся
Лютый враг...

И вьюга пылит им в очи
Дни и ночи
Напролет!...

Вперёд, вперёд,
Рабочий народ!

12

...Вдаль идут державным шагом...
— Кто ещё там? Выходи!
Это — ветер с красным флагом
Разыгрался впереди...

Впереди — сугроб холодный.
— Кто в сугробе — выходи!
Только нищий пёс голодный
Ковыляет позади...

— Отвяжись ты, шелудивый,
Я штыком пощекочу!
Старый мир, как пёс паршивый,
Провались — поколочу!

...Скалит зубы — волк голодный —
Хвост поджал — не отстаёт —
Пёс холодный — пёс безродный...
— Эй, откликнись, кто идет?

— Кто там машет красным флагом?
— Приглядись-ка, эка тьма!
— Кто там ходит беглым шагом,
Хоронясь за все дома?

— Всё равно, тебя добуду,
Лучше сдайся мне живьем!
— Эй, товарищ, будет худо,
Выходи, стрелять начнем!

Трах-тах-тах!— И только эхо
Откликается в домах...
Только вьюга долгим смехом
Заливается в снегах...

Трах-тах-тах!
Трах-тах-тах!
...Так идут державным шагом —
Позади — голодный пёс.
Впереди — с кровавым флагом,
И за вьюгой неведим,
И от пули невредим,
Нежной поступью надвьюжной,
Снежной россыпью жемчужной,
В белом венчике из роз —
Впереди — Исус Христос.

Январь 1918

Александр Блок. Собрание сочинений в 6 т.
Ленинград: Художественная литература, 1980.

_Warrior_
07.05.2010, 22:43
iva, да ладно , не надо так близко к сердцу то , я не хотел )

перепутал стиХ просто

Papa Izya
07.05.2010, 23:07
_Warrior_, на форуме их семеро.;)

Andrew
07.05.2010, 23:25
Продолжаем! Господа?
Держитесь. Словами проникаюсь, мысленно поддерживаю.

Papa Izya
07.05.2010, 23:42
Держитесь.
Ух! Ослаб . В коленках чашечки тресутся.

Словами проникаюсь
Шекспир безмолвствует!

мысленно поддерживаю
Поближе к монитору. Авось мысля и сменит темп нажатий клавишь.
Держусь! Коль не лукавишь.

Andrew
08.05.2010, 00:25
Шекспир безмолвствует!
Шекспир наш жив! И пусть не в теле
Безмолвным духом он царит.
Мы жаждем дум, чего же боле..?
Он мозг наш в целости хранит.

Papa Izya
08.05.2010, 00:34
Уж пятница прошла,
Суббота наступила.
Andrew стихами говорит,
Не правда ли, как мило.

TillerPilot
08.05.2010, 00:44
Тело вскрыли и зашили,
Кровь из тела утекла.
Белой крови в тело влили,
Чтобы видимость была.

Нам не спится, не лежится,
Дело валится из рук,
Наши дети мрут в больницах -
Не от кори это мрут.

Мрут и в розницу и оптом,
Все качается, плывет...
Кто же этот Главный Доктор?
В каком городе живет?
(Булат Окуджава)

Посвящяется P.I.

fairytale
08.05.2010, 00:46
Papa Izya, Президент один, Россия большая. Обратите его внимание, проблема будет рассматриваться, если более важных нет. Сами понимаете, всевидящим он не является.
полностью солидарен и это не набивка, а возмущение тем, что всегда обвиняют власть держащих.

Неужели Дмитрий Анатольевич Медведев должен отвечать за Ваш завод (в буквальном смысле слова), на то мне кажется есть чиновники рангом и пониже.
Президент прежде всего должен заниматься стратегическими вопросами, направлять и указывать, но никак не принимать участие в спасении "утопающего".
самая большая проблема России-это ее размеры;)

Papa Izya
08.05.2010, 01:01
Авось мысля
Кстати- на одном форуме видел следующее: один пишет четверостишие, другой берёт последнюю строку и продолжает . То бишь появляется ещё четверостишие. Может и нам "замутить" подобную тему? Поэты- саморучки есть?

Добавлено через 6 минут
Неужели Дмитрий Анатольевич Медведев должен отвечать за Ваш завод (в буквальном смысле слова)
Он должен отвечать не только за завод,но и канализацию в моём доме. Он президент,а не кукла для поклонений.И если его чиновники не справляются с обязанностями- его вина. Мало того, его чиновники живут на мои деньги (налог), и я имею право спросить:всё ли в порядке в твоём ведомстве .

Andrew
08.05.2010, 01:07
Неужели Дмитрий Анатольевич Медведев должен отвечать за Ваш завод (в буквальном смысле слова)
А почему бы и нет? В Прожекторе недавно как раз смеялись: "-Ребенок родился, сколько весит? -Не могу знать, Путин еще не приезжал, некому взвесить".

Кстати, к чему бы это все..? Что ни выпуск новостей, Медведев посетил, Путин навестил, Медведев заключил, Путин запустил. Еще бы у народа не сложилось впечатление, что за все отвечают именно они! Пусть посетят завод, наведут порядки, отберут награбленное, выкупят сто раз купленное.

TillerPilot
08.05.2010, 01:22
На форуме запахло весной...
Или чем-то весенним?

Хотелось бы услышать представителя гуманнейшей из профессий

Papa Izya
08.05.2010, 01:33
Кстати, к чему бы это все..? Что ни выпуск новостей, Медведев посетил, Путин навестил, Медведев заключил, Путин запустил
Братья плизнецы. (Сталин-Берия) История повторяется на новом витке?

Президент прежде всего должен заниматься стратегическими вопросами
А это и есть стратегический вопрос. (посчитай сколько машин проедет перед тобой наших и не наших или загляни во двор- почти все иномарки) Уже летаем на чужих самолётах. .... много ли у тебя в квартире вещей с маркой сделано в России. Даже комп . и тот не русский.Я уж не говорю о программах и оси на которых работаем.
ХМ... не должен отвечать-говоришь.?

Nurse
08.05.2010, 09:00
На форуме запахло весной...
Или чем-то весенним?

Хотелось бы услышать представителя гуманнейшей из профессий
Не знаю к кому вопрос, но у кого как, а у меня теперь вся жизнь пахнет весной. Хватит злобы и депрессий. Ничего в твоей жизни не изменится, пока не изменишься сам.

Ringo
08.05.2010, 10:04
посчитай сколько машин проедет перед тобой наших и не наших или загляни во двор- почти все иномарки
Это потому, что чудовищные порождения Российского автопрома - мусор уже на конвеере. Этот хлам не соответствует не только мировым стандартам, оно даже техосмотр иногда пройти сразу с завода не в состоянии.
Изумлённый читатель спросит: "Как же так, вежь такие средства выделяются на "спасение" и "поддержание на плаву" ВАЗа?!" - в этом-то и есть проблема, Рашка, мать её, где есть деньги - так есть откаты, нецелевое использование средств и воровство, поэтому с конвееров выезжает хлам.
Да, учитывая состояние и продукцию завода сейчас, поддерживать на плаву его не надо - такое не тонет.
Я считаю РосАвтоПром - злом. Но это не относится к стратегичи важным заводам - военным и военно-морским. Также, те же КамАЗы - тоже исключение. А вот АвтоВАЗ надо искоренить. Если уж есть в нём надобность, то строить его надо с нуля, кстати, средств вбуханых в него хватило бы с лихвой.

Кто-то ещё не видит оффтопика? Не совсем в привычной форме, ибо вся тема - оффтоп, но обратите внимание на меняющуюся тематическую направленность сообщений.

Papa Izya,прошу заметить, Вы - не Блок, тут не поэтический кружок и не конкурс на самый заковыристый и мозгодробительный пост, будьте проще и люди к Вам потянутся.

Andrew
08.05.2010, 13:33
Ничего в твоей жизни не изменится, пока не изменишься сам.
Смотри, как бы это всего лишь сезонным не оказалось. Единовременных перемен в человеке не бывает - слияние определенных факторов может легко все вернуть обратно на свои места и окажется, что не жизнь пахнет весной, а сама весна ручкой помахала и ускользнула.

Nurse
08.05.2010, 14:20
Смотри, как бы это всего лишь сезонным не оказалось.
Не окажется.

Ringo
08.05.2010, 14:50
Единовременных перемен в человеке не бывает - слияние определенных факторов может легко все вернуть обратно на свои места и окажется, что не жизнь пахнет весной, а сама весна ручкой помахала и ускользнула.
Взаимоисключающие параграфы. Перемены - это всегда перемены, не зависимо от того, "в какую сторон они направлены"

Andrew
08.05.2010, 15:13
Взаимоисключающие параграфы. Перемены - это всегда перемены, не зависимо от того, "в какую сторон они направлены"
Не все перемены длительны. Тем более в такое обманчивое время, как весна. "Весна - время перемен. Время надежды. Отбросив переменный дождь со снегом, грязные ботинки, экскременты на каждом углу, невольно понимаешь, что Весна берет свое и заставляет менять свое мировоззрение на более положительное. Словно маленький червячок, она ворошит душу изнутри и будит замершие чувства". Разве нет?

Человек слишком сложен, его нельзя вычислить. Тут не геометрия, типа "Прямая от точки шла, шла и вдруг пошла в другую сторону". Перемены? Нет перемен - есть эволюция ума и сознания, но суть характера, генов останется прежней навсегда с нами. Внешние раздражители, такие как смена времени года, лишь меняют взгляды на жизнь, но не меняют сути человека.

iva
08.05.2010, 15:29
но суть характера, генов останется прежней навсегда с нами
Мутация генов возможна. Теоретически и практически. Характер тоже может измениться радикально. От забитого, неуверенного в себе молчуна до уверенного и наглого (по хорошему) индивида. Это всего лишь работа над собой. Кропотливая, тяжелая работа, которая принесет свои плоды совсем не сразу.

Nurse
08.05.2010, 15:35
Характер, в принципе, штука непостоянная и зависит от многих, влияющих на него факторов (болезней, окружающих людей и даже бытового окружения). Меняются эти вещи, меняется характер.

Andrew
08.05.2010, 16:05
Ну простите, это должно быть что-то сверх меры радикальное. Переезд в другой город, страну, или как в кино - насильственная смерть родителей и уж там куда дурная фантазия сценаристов повернет. Самостоятельная работа над собой и самостоятельные кардинальные изменения? Видели такое? Это себя переломать надо вдоль и поперек, вообще забыть себя по сути.

Nurse
08.05.2010, 16:10
Ну простите, это должно быть что-то сверх меры радикальное
Да, радикальное. Именно тогда, когда происходит это "радикальное" и начинаешь задумываться и понимать, что что-то не так и нужно что-то менять. Но то, что произошло что-то радикальное и что ты начал осознавать, что что-то не так, не меняет факт того, что перемены тебе всё равно дадутся нелегко и для этого нужно будет потрудиться.

iva
08.05.2010, 16:11
Самостоятельная работа над собой и самостоятельные кардинальные изменения?
Да, видела. Потому и утверждаю, что такое возможно.

Andrew
08.05.2010, 16:19
Характер, в принципе, штука непостоянная и зависит от многих, влияющих на него факторов (болезней, окружающих людей и даже бытового окружения). Меняются эти вещи, меняется характер.
А по-моему это не характер, а именно мировоззрение. Как был, допустим, интровертом, так и остался, но с противоположным полом стал общаться более открыто или на дискотеку пошел. Чтобы такого человека превратить в заядлого тусовщика, надо приложить вообще титанические усилия.
Да, видела. Потому и утверждаю, что такое возможно.
Думаю, без заложенного изначально потенциала, такое невозможно и у тебя в примере единичный случай.

Да, люди изначально болванки, доступные для записи - что впитаем, тем и будем руководствоваться в дальнейшем, можем что-то перезаписать, что-то стереть. Но вот корневую, так сказать, запись, то есть характер, суть личности сотрешь только, как уже сошлись, радикальными мерами и бешеной силой духа.

Nurse
08.05.2010, 16:22
Andrew, банальнейший пример кардинальной смены личности - люди, перенесшие серьёзные заболевания, вернувшиеся " с того света". Мало кто этот знак судьбы рискует игнорировать. По себе могу скзаать, что даже подозрение на серьёзное заболевание даёт очень нехилую встряску.

Andrew
08.05.2010, 16:33
Мало кто этот знак судьбы рискует игнорировать.
Ну я и пишу кардинальное... Да и медицинская тема, кстати, весьма сомнительный пример. Здоровых людей вообще нигде нет, значит "Живи, пока можешь, пока молодые, море по колено".

Разные люди... Есть впечатлительные и могут, допустим, сказать резкое НЕТ вредной привычке, которая их медленно убивает. А есть и противоположный вариант - мало времени осталось? проживем каждый день, как последний и гори оно все огнем.

Nurse
08.05.2010, 16:45
Да и медицинская тема, кстати, весьма сомнительный пример. Здоровых людей вообще нигде нет, значит "Живи, пока можешь, пока молодые, море по колено".
Абсолютно нормальный пример. Здоровых нет, есть недообследованные, но я не про простуду и банальную хронь говорю, а про что-то действительно серьёзное (катастрофы, онко и т.п.)

Andrew
08.05.2010, 17:06
но я не про простуду и банальную хронь говорю, а про что-то действительно серьёзное (катастрофы, онко и т.п.)
Позволь, а я о чем тогда? :)

Nurse
08.05.2010, 17:14
Позволь, а я о чем тогда?
Не знаю, ты написал про "сказать нет вредной привычке" и "гори оно всё огнём, когда остаётся "мало времени". Я не про то речь веду. Сейчас уже время не ограничено, всё обошлось, но сколько-то времени назад она чуть было не закончилась. Вот эти вещи меняют человека.
Кстати, меняют и заставляют задумываться часто повторяющиеся вещи: ссоры с одним и тем же человеком, одинаковый финал всех отношений, пользовательское отношение к тебе всех вокруг и пр.

Andrew
08.05.2010, 17:32
Не знаю, ты написал про "сказать нет вредной привычке" и "гори оно всё огнём, когда остаётся "мало времени". Я не про то речь веду. Сейчас уже время не ограничено, всё обошлось, но сколько-то времени назад она чуть было не закончилась. Вот эти вещи меняют человека.
Кстати, меняют и заставляют задумываться часто повторяющиеся вещи: ссоры с одним и тем же человеком, одинаковый финал всех отношений, пользовательское отношение к тебе всех вокруг и пр.
Я как пример привел, а не о каком-то конкретном случае, о котором понятия не имею. Значит впечатлительность сыграла свою роль, но вопрос "на долго ли" остается открытым. Не у всех так. Люди разные.

А вот на счет повторяющихся вещей - не припомню, чтобы в жизни было что-то одинаково. Люди, словно кусочки пазлов пытаются состыковаться, иногда подстраиваются, иногда подчиняют. Скажу даже больше - это касается вообще всех отношений с окружающими. Единственное, разумеется, если речь идет о повторяющейся из раза в раз ссоре на почве того, что я, допустим, люблю в носу поковыряться и потом сразу здороваться за руку лезу или тут же начинаю ласкать свою пассию... Тут уж точно придется что-то менять :D Но это характера мало касается, тут манеры, воспитание, а вот подобных примеров, чтобы касалось именно внутренних межличностных взаимоотношений - тут моя фантазия дремлет.

Как ты можешь точно сказать, в тебе ли дело или ты просто не тех людей встречаешь? Есть ли повод ломать себя, идти себе наперекор?

Ringo
08.05.2010, 17:57
Andrew,характер может поменяться кардинльно и без особых потрясений, есть, например, такая вещь как переходный возраст (:
А интроверсия\экставерсия - это лишь одна имз черт характера. Их много, что-то меняется постоянно с опытом - результат соответственно меняется тоже.
Да, возможно, мы не замечаем разницу в характере человека, который рядом всё время - потому что изменения постепенные, попробуйте не видеть человека длительное время и почувствуйте разницу. Человек - субстанция непостоянная и изменения происходящие с ним имею различный характер и могут варьироваться от мелких циклических изменений, связанных со сменой времён года, до медленный но глобальных изменений которые меняют человека на протяжении всей его жизни, по мере накопления им опыта (опыт, кстати, тоже бывает очень разным, это не только формальные знания, но ещё и эмоциональный переживания и многое другое). Среда меняет человека, это нормально и естественно.

Есть ли повод ломать себя, идти себе наперекор?
Люди задумываются о поводе "ломать себя" в случае их факапов (ну или тех неприятных последствий, в коих они сами себя винят), если это происходит регулярно - повод есть, стоит попробовать, а то это может привести неприятным психологическим проблемам.

А вот на счет повторяющихся вещей - не припомню, чтобы в жизни было что-то одинаково.
Друже, опять себе противоречишь:
слияние определенных факторов может легко все вернуть обратно на свои места
Один и тот же человек, в одном и том же состоянии в разных ситуациях поведёт себя по-разному. Хотя, конечно, нельзя стать тем же человеком, что был вчера, потому что ты уже дожил до сегодня, проблемы с головой в расчёт не беру.

Andrew
08.05.2010, 19:24
Ringo, ну простите, ребенок десяти лет и тридцатилетний мужик - это уж точно разные люди. "эволюция ума и сознания, но суть характера, генов останется прежней навсегда с нами".
Длительное время сколько? Год? Два? Маловато. За исключением, опять же, глубоких потрясений.

Когда писал про одинаковые события, подразумевал, к примеру, женитьбу в очередной раз. А слияние факторов - погода, депресняк, жена опять ворчит, сын снова двойку в дневнике принес.

Добавлено через 34 минуты
И, кстати, переходный возраст... По-моему, это просто природа - животный инстинкт подсказывает, что пора двигаться дальше самостоятельно, идет отторжение всего будничного, прорываются ростки острой необходимости в осознании своей собственной индивидуальности. Начальное воспитание, образование дают всходы и дальше.... Дальше человек развивается по своему разумению, то есть по той программе, которая была заложена изначально, вот.

Ну и, опять же, отклонения зависят от наличия или отсутствия глубоких потрясения.

Добавлено через 1 минуту
Ух. Понесло меня.

SoaT
08.05.2010, 19:44
:favor: Завтра (воскресенье) на площади Ленина у самого Ленина в 16.00 Battle-Linux-форумовка (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=441896#post441896).

:exclam: Может подойти кто угодно, даже если вы ни когда не видели и не щупали... ;) Рады будем всем)

Ringo
08.05.2010, 19:46
Начальное воспитание, образование дают всходы и дальше...
По-моему "всходы дают" только гормоны и инстинкты (:

Nurse
08.05.2010, 22:22
Я как пример привел, а не о каком-то конкретном случае, о котором понятия не имею. Значит впечатлительность сыграла свою роль, но вопрос "на долго ли" остается открытым. Не у всех так. Люди разные.
Я вообще-то тоже не о конкретных случаях пока говорю :) Люди разные, но рассказов (особенно в сети) полно о впечатлениях и образе жизни таких людей после того, что случилось с ними.

Как ты можешь точно сказать, в тебе ли дело или ты просто не тех людей встречаешь?
Ну да, не во мне дело: "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!"© В любом случае, если даже я встречаю "не тех людей" - это уже повод задуматься почему так происходит.

Andrew
08.05.2010, 22:42
Ну да, не во мне дело: "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная, в белом пальто стою красивая!"© В любом случае, если даже я встречаю "не тех людей" - это уже повод задуматься почему так происходит.
Мир слишком большой. Мне кажется, что все мы личности и в этом мире никто не должен решать, что в нас плохо, а что хорошо (под словом "плохо" я не имею в виду откровенные аморальные вещи, идущие в разрез закону или общественному спокойствию). Остальное же - стереотипы! У меня пока еще плохо сформирована мысль на этот счет, но я чувствую, что она широка. Очень. Может на докторскую по психологии или социологии потянет :duma:

Nurse
08.05.2010, 22:53
А до лета осталось совсем немного (http://www.7grush.ru/smile/letomer/index.html) :)

Mess
09.05.2010, 00:52
А это и есть стратегический вопрос. (посчитай сколько машин проедет перед тобой наших и не наших или загляни во двор- почти все иномарки) Уже летаем на чужих самолётах. .... много ли у тебя в квартире вещей с маркой сделано в России. Даже комп . и тот не русский.Я уж не говорю о программах и оси на которых работаем.
ХМ... не должен отвечать-говоришь.?

Вот опять полное непонимание ситуации и куча неверных выводов (при этом громких и шаблонных). Мы давно собираем тучу иномарок НА СВОИХ заводах (так называемая российская сборка). Грамотные люди не зря бились за их открытие у нас в России. Во первых это рабочие места. Во вторых (в нашем случае главное), это ТЕХНОЛОГИИ. Союз и 90ые заметно затормозили нас в развитии автопрома, а таким способом мы быстро нагоняем наше отставание. Кризис Европы и США создали благоприятные условия для скупки таких ценных активов. Не зря Путин пытался украсть оппель. Но амеры показали нам фигу. Китайцы кстати украли хаммер (все уплыло туда). Вольво тоже в Китай ушло.
Да, возможно на машине стоит бренд - оппель. Ну и что? Машина собрана у нас. Технологии к нам поступают. Скоро увидим какой нить газ, на них.

Пост (по поводу авто) Ringo вообще сплошной нубизм. :unsure:

Andrew
09.05.2010, 01:39
сплошной нубизм. :unsure:
Ай-ай, как не красиво.

Ringo
09.05.2010, 11:22
Ай-ай, как не красиво.
Ну что поделать - ярый поцреот детектед.

Технологии к нам поступают.
И это совсем не мешает сливать безумные количества бабла на автоВАЗ обогащая тем, самым того кто им руководит. Уже не одно тело успело хорошенько пожрать из этой кормушки, прошу заметить за наши с вами бюджетные деньги. И это не зхаконечится так просто, потому что большое бабло там.

dar
09.05.2010, 13:08
Mess, в п.Пиндуши был РЭБ - он пережил много чего и пол века в нем нуждались, все кризисы перешел.
Но сейчас на его территории обитают наркоманы.
прощу заметить пережил все кризисы, но вот только этот не пережил, наверное он действительно не нужен, как и древесно обрабатывающие предприятия.

Такая же судьба ждет и ДСП в п.Пиндуши (Медвежьегорский район) - большую часть человек там уже сократили.
Это градообразующие предприятия.
Ладно понятно что ДСП частный завод, но вот РЭБ, рядом идет водный путь и шлюзы, лично я доходил до 9 шлюза, там нет ни одной ремонтно-эксплуатационной базы, дальше идет канал.

Как Вы говорите - на наши деньги - не смогли субсидировать и нормализовать не производство и успокоить людей которые так высоко качественно его банкротили под крышей наших властей. Не стоит объяснять зачем банкротили.

Вот Вы говорите президент один - президент взял кусок демократии, когда начал назначать губернаторов - вот они маленькие президенты, которые на своей правомочной территории должны решать ряд вопросов на выделяемые им деньги с федерального уровня.

Если бы они были на избранной основе - они бы несли от-ть перед народом, а так как он на назначаемой основе, дак он и несет от-ть перед Путиным и Медведевым - но вот что они сделали, когда заводы закрываются, а их губернаторы покупают недвижимость за рубежом, зачем?
Все очевидно.
В свете анализа практической деятельности политики современной власти - политикой назвать - это трудно.

sdxx
09.05.2010, 13:15
Китайцы кстати украли хаммер (все уплыло туда).

Mess, китайцы отказались его купить в последний момент. Этого брэнда больше не существует. Жаль, брутальный был агрегат.

sANy0
09.05.2010, 13:27
Друзья, что вы всё о плохом да о плохом? Сегодня всё-таки праздник! :flag: На мой взгляд, это единственный настоящий праздник. Может в этот день постараемся говорить только о хороших новостях? Как вы считаете?

Nurse
09.05.2010, 13:31
sANy0, точно тоже самое хотела написать! Хотя бы в ТАКОЙ Праздник можно быть чуть дружелюбнее друг к другу? :)

Papa Izya
09.05.2010, 13:41
Обращение к спорщикам.
103670

Ringo
09.05.2010, 14:06
Papa Izya,мы не спорим, мы дискутируем (: Просто нам не наплевать.

Nurse, sANy0, Вас тоже с Праздником, Уважаемые (:

Всех остальных, кстати, тоже. Ура, товарищи!

Papa Izya
09.05.2010, 14:20
Papa Izya,мы не спорим, мы дискутируем
Вечером приму участие в дискуссии. Сейчас настроение праздничное.Не хочется омрачать праздник .

С днём Победы!

Nurse
09.05.2010, 16:41
Такая вот куча разноцветных шаров улетела только что в голубое небо Древлянки. Красиво было.

103673103674
103675

на улице духотища невозможная. Лето пришло! :)

Neo_hmd
09.05.2010, 16:51
...на улице духотища невозможная. Лето пришло! :)
А в Питере солнышко, но не особо жарко. Погода самое то! :D
Разочаровал парад на Дворцовой - мало того, что по пропускам, так ещё и ничего интересного.
Ждём-с салюта!!!

mavrik29
09.05.2010, 17:29
на улице духотища невозможная. Лето пришло!
А вот и дождик. :)

iva
09.05.2010, 17:33
А вот и дождик.
Какой-такой дождик? На Ключевой пока тихо.
Сегодня грозу обещали. Надеюсь, что скоро бабахнет.

Ringo
09.05.2010, 17:35
iva,в Сулажгоре было виндо молнии и слышен гром, но грозу сдуло на Северо-Восток.

Nurse
09.05.2010, 17:37
Сегодня грозу обещали. Надеюсь, что скоро бабахнет
Гроза вчера была, только слабенькая какая-то :(
А дождик где?

iva
09.05.2010, 17:37
грозу сдуло на Северо-Восток
У меня географический кретинизм. Какие районы города в каких частях света располагаются?

Andrew
09.05.2010, 17:52
А где у нас вообще Сулажгора? :rolleyes:
GoogleMaps (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=61.784487,34.360428&spn=0.086191,0.220757&t=h&z=12)

Ringo
09.05.2010, 17:54
Andrew,на севере, север-западе. Примерно тут (http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&t=h&hl=ru&msa=0&msid=108173772431704501346.00048629a2e135e0b2845&z=14)
На северо-Востоке находится Соломенное и всё остальное в ту сторону.

mavrik29
09.05.2010, 19:18
А дождик где?
Дождик в Кондопоге был - поливало мама не горюй, только не долго, а еще гром и молнии. Весь праздник испортил. Теперь это все в Медгоре.

Andrew
09.05.2010, 19:23
тут (http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&t=h&hl=ru&msa=0&msid=108173772431704501346.00048629a2e135e0b2845&z=14)
А пятый поселок тогда где? Или это одно и то же?

Nurse
09.05.2010, 19:27
Дождик в Кондопоге был
По всему Кондопожскому району. Это я знаю. Вообще, гроза как-то по районам гуляет, а в Петрозаводск пока боится зайти, только заглядывает тихонечко.

Agent 007
09.05.2010, 20:13
Никто не в курсе, во сколько салют будет? :)

Papa Izya
09.05.2010, 20:15
Agent 007, отвечаю быстро- 22.00 Если интересует конкретность- буду искать.

Nurse
09.05.2010, 20:18
Agent 007, в 22 на пл. Кирова.

Andrew
09.05.2010, 22:00
У меня пока еще плохо сформирована мысль на этот счет, но я чувствую, что она широка.
Есть! Эврика. Все просто на самом деле. Суть в следующем: прожить эту жизнь, сумев раскрыть в себе, нести через стереотипы, мнения и сохранить свою сущность до конца дней, используя весь полученный при рождении потенциал и постоянно развивать ее, эволюционируя с помощью получаемого опыта и знаний.

Очень доволен ^_^

Ringo
09.05.2010, 22:13
А пятый поселок тогда где? Или это одно и то же?
Чуть южнее. Квадратиками обводить не буду (:
С Севера на Юг - от ТЭЦ до автовокзала, с Запада на Восток - от объездной до железной дороги.

Nurse
09.05.2010, 23:33
Салют, конечно, был замечательный. Я даже пожалела, что не стала снимать, т.к. он шёл по нарастающей и вначале было совсем неинтересно. Только вот я не припомню, чтобы раньше все ошметки летели на зрителей и место салюта (т.е. вся площадь) была в таком дыму...

Wolverine89
09.05.2010, 23:51
Такая вот куча разноцветных шаров улетела только что в голубое небо Древлянки. Красиво было.

103673103674
103675

на улице духотища невозможная. Лето пришло! :)
я там был. круто было. весело . :)

Mess
10.05.2010, 19:24
Mess, китайцы отказались его купить в последний момент. Этого брэнда больше не существует. Жаль, брутальный был агрегат.

Моя оплошность. Упустил это из-за отсутствия в этот период времени. Более того узнал, что это Китай отказался от сделки. Думаю причина в этом - http://www.china-motors.ru/news_china.php?id=125
Актив обесценился.

Добавлено через 5 минут
И это совсем не мешает сливать безумные количества бабла на автоВАЗ обогащая тем, самым того кто им руководит. Уже не одно тело успело хорошенько пожрать из этой кормушки, прошу заметить за наши с вами бюджетные деньги. И это не зхаконечится так просто, потому что большое бабло там.

Приведите потоки капитала вбуханного за 2009 год в АвтоВАЗ. В цифрах и графиках. Вам же все известно, предоставьте и мне данные.

Добавлено через 8 минут
Если бы они были на избранной основе - они бы несли от-ть перед народом, а так как он на назначаемой основе, дак он и несет от-ть перед Путиным и Медведевым - но вот что они сделали, когда заводы закрываются, а их губернаторы покупают недвижимость за рубежом, зачем?

Заблуждение. Примеров масса. Украина, Грузия самые громкие. Мы когда избирали - лучше жили?

Мне кажется я понимаю этот ход МедвеПута. Но ввиду своей неуверенности озвучивать не буду.

Все очевидно.

Да, у вас все очевидно. Поэтому я на ваши посты даже отвечать не хочу. Вы безнадежны. :unsure:

dar
10.05.2010, 21:02
В цифрах и графиках.
По телевизору говорили, что Путин даст автовазу кредит в много миллионов. Ну вот есть не много http://vz.ru/news/2010/4/2/389221.html :D .
Ну я не думаю что все прозрачно так как кажется.
Цифры меня в ступор кидают, на эти деньги можно построить четыре с половиной автоваза - я так думаю.
Автоваз ведь не все делает самостоятельно - в большей степени трудятся посредники :), а посредники могут работать под реализацию - как это делает весь мир.
Система на них работает, там есть куча чиновников и своих людей - инвестиции будут только по этому.

Поэтому я на ваши посты даже отвечать не хочу. Вы безнадежны.
Можно Вам задать пару вопросов?

Ringo
10.05.2010, 21:14
Приведите потоки капитала вбуханного за 2009 год в АвтоВАЗ. В цифрах и графиках. Вам же все известно, предоставьте и мне данные.
Вот же! (http://www.rian.ru/infografika/20091006/187772957.html)
И вот. (http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1352162&hot=1368892)
Косвенно. Ня! (http://www.vesti.ru/doc.html?id=235014)
Вы ещё верите в отечественный автопром? Тогда он идёт к ВАМ! (:

Mess,у вас автомобиль есть, если да, то какой и почему?
Теперь про анализируем, эти цифирки, поскладываем и прикинем, сколько будет отдавать долги (когда перестанет брать) компания с выручкой в 53 млрд. руб (и убытками в 19млрд руб) (http://www.vedomosti.ru/companies/a-z/231/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%92%D0%90%D0%97).

dar
11.05.2010, 00:07
Тогда он идёт к ВАМ!
на отечественные автомобили не существует запчастей, все что продается под видом запчастей - это в большей степени отбраковка, то что не в состоянии пройти отбор.
С одной стороны верно и правильно сделано.
Моторесурс автомобиля отечественного ниже, чем он заявлен.
У меня у друга была 15-ая с нуля у него в первые месяц отвалились сразу оба свеклоподъемника - спал в помощь.
Потом застучала подвеска задняя - решили не ждать пока выйдет боян с передней заменил сразу усе на какой-то nnm.
Потом я на ней прокатился в качестве пассажира где-то через полгода у него трясся весь салон, как будто он едет по колее от трактора на гусеницах.
Не будет спроса на русские автомобили и нет смысла его поддерживать.
Лучше новый построить в регионе где большая безработица.

Mess
11.05.2010, 01:47
Посмотрю подробно циферки на днях.

sdxx
11.05.2010, 12:16
Не будет спроса на русские автомобили и нет смысла его поддерживать.
После введения программы утилизации,вместе с программой льготного автокредитования, спрос на "пятёрки"-"семёрки" стал такой, что завод едва справляется. Это если верить новостям по ТВ.:)
И посмотрите статистику. Доля автоваза на российском рынке, можно сказать, что львиная.

dar
11.05.2010, 12:47
После введения программы утилизации,вместе с программой льготного автокредитования, спрос на "пятёрки"-"семёрки" стал такой, что завод едва справляется.
Там машина должна пробыть в собственности, как минимум 10 лет - покупать нет смысла (думали в эту сторону). Пустить по программе не получиться.
Чтобы получить сертификат об утилизации куска хлама и потратить его в пользу автомобиля который производится в России.
И посмотрите статистику. Доля автоваза на российском рынке, можно сказать, что львиная.Ну не знаю. Я знаю единицы людей кто имеет ВАЗ или волгу, а не хотя не единицы человек 9-10 знаю, но уверен при возможности возьмут иномарку с Владика.
Вазом пользуются те кому не хватило на японца или он просто не врубается.
Ваз в плане безопасности ни чего сказать не может.
У него даже ребер жесткости правильно сконструированных нет.
Я думаю Вазом больше пользуются студенты - у кого нет возможности/связей приобрести японца или немца.
Власти поддерживают российский автопром, а ездят на мерсах, и бмв, гос-ду за счет бюджета оборудовала фольцами (пассат - не фиговый аппарат) свой автопарк. Мы все поддерживаем Автоваз - власти как видно не поддерживают автоваз - хоть и вкладывают в него бабло.

Это стремная тачка, на ней убиться проще чем на мотоцикле.

sANy0
11.05.2010, 14:36
После введения программы утилизации,вместе с программой льготного автокредитования, спрос на "пятёрки"-"семёрки" стал такой, что завод едва справляется.
Извините, вмешаюсь. Мне вот интересно, как вы считаете (вопрос ко всем), нормально ли, когда спрос на продукты, хотя нет, на отходы, хотя да, на продукты-они же-отходы, отечественного "автопрома" поднимают какими-то акциями, связанными с обменом старого %рьма на свежее? Просто я всегда думал, что автопроизводители должны привлекать покупателей, прежде всего, постоянно улучшающимися качеством и надежностью средства передвижения... Видимо ошибался. :duma: А погодите-ка. Может в этом и есть разница между иностранцами и нашими? Может у нас то как раз делают именно средства передвижения, а у них автомобили!

Slava
11.05.2010, 15:09
sANy0, автоваз брать или "иномарку" у людей есть выбор. По этой программе можно взять тот же логан или фокус и др иномарки, собираемые в России ценой до 600 000р. То что растет спрос на автоваз - это выбор Россиян.

sANy0
11.05.2010, 15:30
автоваз брать или "иномарку" у людей есть выбор
Есть выбор говорите? Ну ладно. Я спорить не хочу :) Только уточняйте чьей сборки - нашей или нормальной? :)

То что растет спрос на автоваз - это выбор Россиян
Причины такого выбора можно не пояснять.

Slava
11.05.2010, 16:18
sANy0, а в Российских салонах Вы давно видали фокусы не нашей сборки? В том году они еще проскакивали, сейчас не видал.

sANy0
11.05.2010, 17:14
sANy0, а в Российских салонах Вы давно видали фокусы не нашей сборки? В том году они еще проскакивали, сейчас не видал.
Я тож не видал.
Вообще, то, что в РФ стали собирать иномарки - очень хорошо. Но вот вопрос: почему у нас так собирают? По-моему, при изменении места сборки должна была снизиться стоимость авто, а никак не качество. Проблема явно не в недостаточном финансировании производства.

sdxx
11.05.2010, 20:33
У него даже ребер жесткости правильно сконструированных нет.
Рёбер жёсткости? :D
Там машина должна пробыть в собственности, как минимум 10 лет - покупать нет смысла (думали в эту сторону).
Вообще ничего не понял... Почему покупать нет смысла, и в какую сторону думали???
Я думаю Вазом больше пользуются студенты - у кого нет возможности/связей приобрести японца или немца.
Типичное мнение городского жителя, для которого понятие "деревенская жизнь"(ну, там где нет автосервисов), это нечто, из тупых сериалов ;)
Господа, полагать что наше гос-во, это один большой город, глупо. Если у вас из крана течёт горячая вода, и вы не представляете, что такое печка, и через дорогу находится автосервис, то хаять отечественный автопром безусловно совесть позволяет;) Только большинство населения нашей необъятной страны, это провинция (ненавижу это слово), где людям нужны дешёвые, ремонтопригодные, неприхотливые авто. Найдите мне аналог среди иномарок, за те же деньги, с тем же требованием: РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ, т.е чтобы в поле, на коленке, можно было перебрать например КПП???

dar
11.05.2010, 21:39
РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ, т.е чтобы в поле, на коленке, можно было перебрать например КПП???
пассат Б-3 - можно купить два раза за эти деньги.
Можно купить тойоту авенсис понятно что б\у.
а4 ауди можно взять - та которая шла после бочки (восмидесятка).
Гольф 4 если 1.9TDI турбированный, то там насос форсунка и в петрике не везде смогут разобраться.
А если бензинка, то за теже деньги получиться.
124 мерин можно взять - просто не убиваемый танк - на нем можно написать "на берлин" - смело и не стесняться этого, при этом все поймут что не соврал.
Типичное мнение городского жителя, для которого понятие "деревенская жизнь"(ну, там где нет автосервисов), это нечто, из тупых сериалов
промахнулся я с района частично уже (так можно сказать) - колол дрова и ездил (много на чем я там ездил и были у мну и ДТП и всякие баяны) в детстве на 3 юпитере где горшки по очереди могут работать и знаю что такое внеплановый ремонт на коленке в каких-нибудь отмороженных, пьяных Паданах.
У меня не было русской машины, поэтому я не перебирал КПП или АКПП на коленке ибо это там не нужно, у меня даже была машина старше меня я в ней поменял две передних стойки (из качества дорожного покрытия и так по мелочи) - фиат крома 2 литра 16 клапанов и два распредвала - представляешь?
У нас только недавно стали делать 16 клапанов и инжекторы - хотя есть мнение что автоваз ни когда не научиться делать инжекторы.
Лично я в фиате в инжектор даже не заглядывал за отсутствием надобности в этом.
Я с легкостью по трассе обгонял любую русскую машину при этом без ощутимых эмоций - потому что так должно быть.
Да в силу возврата он не много подгнил порог - меня на этоже РЭБ-е о котором я искал выше, загнули кусок железа (который я выменял в части на два блока петра :) у кого-то солдата ) и на зоне мне его приварили, я у друга взял сатовский блатной пуливизатор с компрессором и покрасил плавным переходом и отдал его за $ и купил себе 1,5 курса в академии :).
Рёбер жёсткости?У всех современных автомобилей по кузову идут ребра жесткости, для правильного загиба металла в случае аварии.
На русской машине (ВАЗ) двигатель при лобовом столкновении уходит в салон у иномарок он уходит под саму машину тем самым оставляя тебе и твоим пассажирам жизнь.
На иномарка есть холодный рассчет на каждую делать при столкновении бампер допустим должен вмяться тем самым от пружинить и сгладить столкновение, мяться он тоже должен правильно не нанося сильных увечий пешеходу.
Ну а что на ВАзе есть?
На вазе он трескается и делает колото-режущие раны пешеходу.
И вот таким образом должна вминаться вся конструкция жесткости. Это все рассчитывают не глупые очень опытные люди.
Например в гольфе стоит баллон с воздухом в дверной вот этой арке (или как там ее назвать) - нужен для того чтобы натянуть тебя вместе с сидением ремнем безопасности, чтобы ты пережил столкновение.
А что есть на ВАЗЕ ?
- если подушки выстрелили, то очень повезло.

sdxx
11.05.2010, 21:56
Гольф 4 если 1.9TDI турбированный, то там насос форсунка и в петрике не везде смогут разобраться.
124 мерин можно взять - просто не убиваемый танк - на нем можно написать "на берлин" - смело и не стесняться этого, при этом все поймут что не соврал.
Под словом "ремонтопригодный" я подразумевал наличие запчастей в любой дыре на "теле" нашей необьятной Родины. Найдите в глухой сибирской деревне, ну скажем тормозные колодки на любое из перечисленных Вами авто.....
У меня не было русской машины, поэтому я не перебирал КПП или АКПП
Непонятно, о чём речь? Вот когда переберёте, тогда и разговор получится честный. А пока я смею полагать, что Вы мало что понимаете в ремонте авто, посему доказывать что-либо не буду.

Mess
11.05.2010, 22:10
Конечно наш автопром отстал. Это все понимают. Зачем расжевывать?

fairytale
11.05.2010, 22:10
О чем спор? - за деньги и соответствующая тачка
А Российский автопром и не такой поганый.
P.S. главное ведь-чтоб руки из плеч росли.

sANy0
11.05.2010, 22:17
Только большинство населения нашей необъятной страны, это провинция (ненавижу это слово), где людям нужны дешёвые, ремонтопригодные, неприхотливые авто. Найдите мне аналог среди иномарок, за те же деньги, с тем же требованием: РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ, т.е чтобы в поле, на коленке, можно было перебрать например КПП???
Согласен полностью. По отношению к средним российским зарплатам наш автопром самое то. Без шуток. Ездить можно спокойно, просто качество немного не дотягивает до остальных.

Вот тут вы, по-моему, палку перегибаете. Это всё убитые машины будут. Убитые почти полностью. Ну мб годик поездить. Не согласны? Конкретные примеры в студию! Буду удивлен :)

dar
11.05.2010, 22:19
UPD:
У меня есть друг он на профессиональной основе занимается ремонтом тазиков, он захватывает весь спектр автомобилей от корейцев до русских есть у него всякого оборудования на вооружение от launch x-431 до вообще редкого оборудования. Он вообще в этом капитально рубит и этим живет.
Я у него спрашивал, как относится к отечественному автопрому.
Он сказал пока он есть у него будет работа, хоть он в состоянии брать и берет дорогие автомобили - ландроверы, мерсы.
Только вот - эти автомобили ломаются на столько редко что оборудование простаивает.
Они приезжают поставить сигналочку, лампочку поменять, масло заменить - в общем редко очень.
наличие запчастей в любой дыре
ну я не работал в магазине авто-запчастей.
тормозные колодкитормозные колодки обычно меняются планово, я не думаю что будут с ними проблемы в ПТЗ.
Можно всегда договориться по предоплате или без нее.
А вот что посерьезнее ну например генератор (речь про ВАЗ) - будет сложно найти в моей дыре, почему я так думаю - да потому что я возил другу его, а это говорит о том что его нет в наличии у нас.
Вы мало что понимаете в ремонте авто, посему доказывать что-либо не буду.Один человек не может знать все профессии. Если один человек будет браться за все, то ни чего качественного не получиться.

Ну вот наконец-токи по нашел человек который разбирается и объяснит мне семяжнолапотному, что такое байпасовый клапан при отрицательном разрежении (а то меня ходят тут некоторые подкалывают что я не знаю этого). Знали без гугла?
Я нет, сели честно.

Вы как мой отец, он изначально покупают машину с целью последующего его ремонта, а я на оборот - мне нужна машина, как жоповозка из тачки А в точку Б - без переборки АКПП и напрягов.
Машина должна ездить, а не ремонтироваться - путаем цели ее приобретения.

dar
11.05.2010, 22:33
Вот тут вы, по-моему, палку перегибаете. Это всё убитые машины будут. Убитые почти полностью. Ну мб годик поездить. Не согласны? Конкретные примеры в студию! Буду удивлен
Тайота авенсис у меня прикупил друг поменял втулки на подвеске :) и поставил сигналку + музыку, а еще с задним стабилизатором поперечки что-то мутил он. Пригнал с Москвы.
Цена вопроса 200т.руб.
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 10 сообщение(ий) ::.
Фотка из контакта - другой нет.
На 9 мая ездил за водкой в магазин с башлыков и обратно - любая русская машина рядом не валялась, хоть двадцать раз проложи шумку в ней. Ездил я потому что не употребляю обычно.

Mess
12.05.2010, 14:29
Вот же! (http://www.rian.ru/infografika/20091006/187772957.html)
И вот. (http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=1352162&hot=1368892)
Косвенно. Ня! (http://www.vesti.ru/doc.html?id=235014)
Вы ещё верите в отечественный автопром? Тогда он идёт к ВАМ! (:

Mess,у вас автомобиль есть, если да, то какой и почему?
Теперь про анализируем, эти цифирки, поскладываем и прикинем, сколько будет отдавать долги (когда перестанет брать) компания с выручкой в 53 млрд. руб (и убытками в 19млрд руб) (http://www.vedomosti.ru/companies/a-z/231/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%92%D0%90%D0%97).

Посмотрел я ваши циферки. И что в них такого страшного не понял? Если говорить о 2009 годе, сумму в 70 млрнд. руб, АвтоВАЗ погасит за год (сами привели выручку в 53 млрд. руб.). Но это в период кризиса.

http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/articles/2010/01/13//s1263356878.785907.30186.gif

Например в 2008 году, приблизительная выручка АвтоВАЗА была более 6 млрд. долларов. (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2009/02/10/1449026 - тут кстати и о выборе россиян). Вот и понадобились денежки АвтоВАЗУ.

Для сравнения полистайте отчеты зарубежных автоконцернов. Сколько тот же GM скушал гос денег США за последние годы (там круче воруют по вашей логике получается?). Сколько рабочих сократили практически все ведущие производители АВТО, тоже поинтересуйтесь.

P.S. А вообще АвтоВАЗ конечно проблемный производитель.

Ringo
12.05.2010, 16:15
АвтоВАЗ погасит за год
Как я уже писал, если перестанет брать.
В отличии от того же ГМ АвтоВАЗ берёт не переставая. Когда отдавать-то будет?

там круче воруют по вашей логике получается?
Учитывая, что там таки качество в разы выше - отвечу, что, таки, нет.

greshnik16
12.05.2010, 17:50
а чё вы о автоваре то говорите??? больше тем для обсуждения нету??)

Slava
12.05.2010, 17:55
greshnik16, а что Вы тут посты то набиваете? есть другая тема, так пишите.

Ringo
12.05.2010, 18:55
а чё вы о автоваре то говорите?
Спик Олбениэн, плиз, не понятно.

sANy0
12.05.2010, 19:46
dar, хотелось бы год выпуска знать. Если не секрет конечно.

Я вот такое нашёл:
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.

sdxx
12.05.2010, 20:40
тормозные колодки обычно меняются планово, я не думаю что будут с ними проблемы в ПТЗ.
Можно всегда договориться по предоплате или без нее.

dar, я Вам про помидоры, а Вы мне про балет:) При чём тут ПТЗ? Я Вам про глушь глухую, в которой автосервис видели только по ТВ, а Вы мне про столицу Карелии:D
Один человек не может знать все профессии.
Я обратного и не утверждал.
Ну вот наконец-токи по нашел человек который разбирается и объяснит мне семяжнолапотному, что такое байпасовый клапан при отрицательном разрежении
:D

Вы как мой отец, он изначально покупают машину с целью последующего его ремонта, а я на оборот - мне нужна машина, как жоповозка из тачки А в точку Б - без переборки АКПП и напрягов.
Машина должна ездить, а не ремонтироваться - путаем цели ее приобретения.
Я, как и любой нормальный человек, покупаю авто, чтобы ездить, а не ремонтировать. Но... ЛЮБАЯ машина рано, или поздно ломается, ибо она железная. Только не надо петь дифирамбы "Авенсису", я знаю разницу между иномаркой а ВАЗом.
Просто я пытался объяснить Вам разницу между ремонтом "в поле на коленке" ВАЗа, и иномарки. Если с первым это возможно в 9 случаях из 10, то со второй, я даже прогнозировать не возмусь. То же и с запчастями, в любой деревне, для ВАЗов проблем с ними нет(в крайнем случае ставят б/у), а для иномарки они не всегда есть в наличии даже в городах.
Я не хочу сказать, что являюсь сторонником Автоваза, да, его продукция далека от совершенства, глупо с этим спорить. Но, так же глупо предъявлять требования "о рёбрах жёсткости" к "семёрке", которая стоит 6 000$. Хотите безопасности, комфорта, надёжности??? Извольте раскошелится! Нет денег? Покупайте "семёрку", и скажите ВАЗу спасибо, за сверхдоступную цену.

sANy0
12.05.2010, 21:29
sdxx, соглашусь с вами во всём :) Каждый человек покупает машину исключительно по средствам, в смысле у кого денег хватает, тот понимает, что лучше иномарочку взять, ну а остальным приходится довольствоваться тем, что производит ВАЗ. Учитывая уровень жизни вне центров субъектов РФ, ВАЗ - лучший вариант. Не будем забывать, что и единственный.

P.S. америку вроде не открыл :)
P.S.S. спор можно заканчивать. Все вещи тут очевидны:
1) Иномарки лучше наших машин, и это естественно.
2) Россию Горбатого могила исправит. Это я про повальное воровство в государстве. Кто не понял - это и про АвтоВАЗ тоже.
3) Все хотят ездить на хороших авто.
4) Но не у каждого есть достаточное количество средств на него.
5) Поэтому каждый берет то, что ему по карману.
6) По поводу что брать лучше - б/у иномарку или новую нашу - в этом случае выбор за самим человеком.

И чего спорим? :)

Ringo
12.05.2010, 22:10
И чего спорим?
Дискутируем (:

sANy0, в целом согласен. Что неудивительно в общем-то - всё очевидно (:

dar
12.05.2010, 22:41
Я, как и любой нормальный человек, покупаю авто, чтобы ездить, а не ремонтировать.Да он так же говорит при этом смотрит в сторону всегда легко ремонтируемого авто где минимум электроники, а то что у меня под боком есть Autoboss - который берет все тачки которые есть в России - его не колышит он в него не верит.
хотелось бы год выпуска знать.
98 год - взята в Москве.

За 250т.руб. я бы взял Гольфа 4 1,9 TDI - не ест топлива против бензинки, что компенсирует дорогие топливные фильтра в связи самым не качественным топливом в мире (которое продается только у Нас на котором Ландровер не может завестись - были прецеденты) и конечно 16 кастрюли и резину на них.
120 км\ч стреляет очень уверено, а больше и не нужно, я очень молод чтобы ездить по городу больше.

Если бы у меня было 250т.р. свободных я бы не купил машину - она мне не нужна на данном этапе моей жизни, мне ее не прокормить в связи с сегодняшними ценами.
Не будем забывать, что и единственный
Не единственный.

iva
12.05.2010, 22:47
По Первому опять пугают тем, что в нашей стране страшно жить по всем показателям. Сначала напугали тем, что мы едим некачественное мясо. Сейчас пугают водой, которой течет из наших кранов. Червяки в воде. Брррр!

Mess
12.05.2010, 22:54
Как я уже писал, если перестанет брать.
В отличии от того же ГМ АвтоВАЗ берёт не переставая. Когда отдавать-то будет?

Дайте еще циферки когда и сколько брал.

Учитывая, что там таки качество в разы выше - отвечу, что, таки, нет.

Не понял, как качество сочетается с воровством?

Добавлено через 4 минуты

2) Россию Горбатого могила исправит. Это я про повальное воровство в государстве.
И чего спорим? :)

Вот с этим я не согласен.

dar
12.05.2010, 23:08
Сейчас пугают водой
не центральном рынке есть отдел аквафора - там фильтр лежит от воды из крана (указан адрес и кв. где он стоял и сколько работал), сам он говорит за себя - его внешний вид меня просто убил. Рекомендую сходить посмотреть.

Mess, от того что Автовазу дали денег ни чего не измениться.
Эти бабки крутанут умные дядьки и вернут в казну - крутить будут методом не как не связанным с автовазом и с качеством его продукции.
Умеем делать вооружение - не можем сделать для страны одну машину - кто-то в это верит? Может - это просто не нужно ? А кому нужно ? Если все чиновники катаются на иномарках - им это не нужно ...
А народу кинули сладкую кость калина или примьера - собранную по принципу "на отстань".

Nurse
12.05.2010, 23:47
на улице такой туманище...Кажется, что его можно брать в руки и лепить из него комочки, как снежки из снега зимой. К теплу это, наверное? :)

Ringo
13.05.2010, 00:28
Nurse, скорее к сырости (:
Туман это здорово...
Хм. Прогноз погоды радует - на этой неделе лето.

Mess, гугл в помощь, мне это надоело. АвтоВАЗ - злам и всё тут, меня переубедит только качественная продукция. До тех пор - это mustdie.
Есть желание оспорить - линки предъявите.
И не надо называть кого-либо "юенадёжным" и т.д. в том же духе, изображать снисхождение и всячески подчёркивать свою грамотность и, в свою очередь, неграмоность оппонентов. Просите факты - будьте любезны и ВЫ их приводите, а так все ваши утверждения голословны.

Mess
13.05.2010, 01:39
Вообще то я привел линки. Ничего голословного не вижу и про качество ничего не говорил.

Неграмотно съезжаете с темы :D

dar
13.05.2010, 02:49
Mess, речь изначально шла о рентабельности субсидирования Автоваза.
Если мы умеем строить ракеты (лучшее в мире - так принято говорит - на самом деле ни кто не знает у кого длиннее пока не померятся), то не может сделать автомобиль нормальный хотя бы один разработали хоть бы.
Один ответ - богатая страна с низким НТП.
Я не верю, что в России не могут сделать автомобиль - не ВАЗ, а нормальную машину. Дать толчок развития - ведь автомобиле строение это потянет за собой кучу заводов и целые отрасли будут работать и развиваться.

Я считаю, что не все меряется деньгами - в данном случае кидаться ссылками бессмысленно в связи с тем что один человек за n бабла - сделает кусок говна, а другой за эту же n сделает качественно и продумано. Правильное управление банком, чтобы бабки не растекались по посредникам и рукам в прямом смысле, правильное управление вложениями даст результат.

Что мы имеем: Автоваз всю жизнь был бандитским формированием - это показывали и знали все, что ВАЗ с завода не купить не сможешь выехать с города и т.д.
Костяк там остался тот же - там есть крепкие коррумпированные связки.
Вот какой смысл вливать туда бабки ? Если понятно, что сделают не автомобиль, а как всегда! - чисто для галочки, что вот мы такие хорошие.
На самом деле ВАЗ имеет ассоциацию со словом "ГОВНО" (делаем говно и берем не дорого - на те граждане), слово импорт имеет ассоциацию с качеством. Почему не толкнуть новый бренд - не найти коллектив - который возьмет грант и кредит долгосрочный?

В ВАЗ влили бабло только потому что он тащит за собой целую инфраструктуру заводов и посредников. Поддержать рабочие места в условии кризиса. Это понятно любому дураку. Да заводы будут поддержаны ВАЗ будет продолжать выпускать ГОВНО.
А так если новые люди новый бренд - подразумевает качественную продукцию. Не так это и сложно сделать нормальный бампер, нормальной формы со всеми техническими инновациями в плане безопасности.
Есть люди которые из обычной 2109 делают мостра в 200 кобыл и он ездит - думаете они не разбираются в двигателях? Есть много в России талантливых людей которые могут сделать толчок в сторону света - хотя бы через щели (стырить новации - подделать идею, подпилить ее модернизировать).
Сейчас много где есть прогресс в России - это не благодаря власти (их заслуги в этом нет).
Просто такие вещи как концерны тем более автомобильные не делаются на кредит из сбербанка, там нужна поддержка именно гос-ва - а кого еще ? На забугорные компании нет смысла полагаться.

Речь шла именно об этом.

Вот это гроза!

Mess
13.05.2010, 04:17
А чего именно нерентабельного вы увидели во вливаниях? Из графиков видно, что все нормально продается и рентабельно. АвтоВАЗ себя позиционирует, как дешевое доступное авто, которое можно на коленках собрать.

Утверждение, что автоваз НЕ может собрать крутое авто, вы сами признали ничтожным. В то же время АвтоВАЗ крутое авто не собирает, значит вы делаете вывод - оно ему не надо. Ошибочно думать, что АвтоВАЗ упускает прибль просто потому, что оно ему не надо. Еще ошибочнее думать, что раз чиновники ездят на крутых авто, АвтоВАЗ не станет делать крутые авто. Почему же АвтоВАЗ крутое авто не делает? Потому же, в Карелии не хотят строить ваши любимые деревообрабатывающие заводы. Ответ есть в любом учебнике по экономике.

Ringo
13.05.2010, 04:40
Гроза - это нечто! Гремело очень близко (между вспышкой и громом по началу и 5 секунд не было) и ОЧЕНЬ громко, проснувшись я было подумал, на стройке под окном кран упал. Ещё вспомнилась "Война миров" (:

Andrew
13.05.2010, 05:14
Да уж, громкая весна. Ладно хоть по ночам только. Сегодня наблюдал пару молний, которые прям до земли достали. Хорошо не вблизи - пришлось бы штаны менять.

dar
13.05.2010, 05:42
Утверждение, что автоваз НЕ может собрать крутое авто, вы сами признали ничтожным.Существует всякие премьеры, там где выставляют концепты своих новинок авто производители и меряются возможностями и инновациями, в плане безопасности, экологии, динамики - грации и гармонии. Своеобразная гонка и возможность заявить о себе.
ВАЗ привез Приору - на что директор General Motors проходя мимо ВАЗа - не скрываю улыбки прошел мимо.
Если бы могли что-то собрать, собрали бы давно - им это не нужно не по той причине.
Всем производителям выгодно бороться за качество и т.д., а нам нет. Гламурненько смотрится.
оно ему не надо
или все таки не может?
Из графиков видно, что все нормально продается и рентабельно.
Зачем им тогда дотации? - особенно в поддержку?

Ringo
13.05.2010, 09:25
Хорошо не вблизи - пришлось бы штаны менять.
Первый удар был ну очень близко от место моего проживания.
Через мнгновение после удара я был уже на ногах. Звук был очень странным, никогда такого грома не слышал, больше был похож на скрежет метала, чем на привычный гром. и это было ОЧЕНЬ громко: первая мысль - что-то в комнате взорвалось; вторая - на стройке под окном упал кран. Судя по небольшому времени между следующими вспышками и громом - было очень близко и было очень ярко (:

sANy0
13.05.2010, 09:42
Судя по небольшому времени между следующими вспышками и громом - было очень близко и было очень ярко (:
Живу в конце Октябрьского, между вспышкой и громом было от 2 до 3 секунд (в самом начале). Специально лежал считал. Хотя.. может со страху и перепутал чего :D вообще, гром действительно был похож на какой-то скрежет. А вы слышали какой ливень-то был посередине представления?

Только что зашел на gismeteo.ru (http://gismeteo.ru/city/daily/3934/) Судя по всему, лето уже начинается :)

Nurse
13.05.2010, 11:40
Только что зашел на gismeteo.ru Судя по всему, лето уже начинается
Только что с улицы, судя по всему, лето уже началось :D

Mess
13.05.2010, 12:30
или все таки не может?

Это у вас надо спросить. :D То вы говорите - не верю - могут, то неуверенно спрашиваете - или все таки не может.

Зачем им тогда дотации? - особенно в поддержку?

http://pics.rbcdaily.ru/daily_pics/articles/2010/01/13//s1263356878.785907.30186.gif

dar
13.05.2010, 12:56
то неуверенно спрашиваете
я не неуверенно спрашиваю. Я просто спрашиваю у Вас, как Вы думаете.

Контрольный вопрос:
У Вас ВАЗ?

Ferrari
13.05.2010, 14:14
Сегодня два сайта, Президент.рф и правительство.рф стали первыми сайтами, которые начали работать в кириллической доменной зоне. :buba:

iva
13.05.2010, 14:20
Сегодня два сайта, Президент.рф и правительство.рф стали первыми сайтами, которые начали работать в кириллической доменной зоне.
После открытия этих сайтов их адреса меняются на что-то непроизносимое:
http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/ и http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--p1ai/#

sANy0
13.05.2010, 16:07
После открытия этих сайтов их адреса меняются на что-то непроизносимое:
А это в наших традициях :) I love Russia :heart::blush:

Сделаю-ка я себе подпись такую ;)

Nurse
13.05.2010, 16:17
После открытия этих сайтов их адреса меняются на что-то непроизносимое
Исправили уже? Потому что сейчас у меня открывается именно: http://президент.рф/

Slava
13.05.2010, 16:46
Nurse, я так понял это в Лисе только так, в IE и Опере нормально, не знаю как в Хроме...

sANy0
13.05.2010, 17:04
не знаю как в Хроме...
В Хроме всё окей. По-человечески в смысле.

P.S. И куда меня унесло в предыдущем посте? :duma: Поторопился..

Mess
13.05.2010, 21:37
я не неуверенно спрашиваю. Я просто спрашиваю у Вас, как Вы думаете.

Понятно. Я уже ответил. Позиционирование автоваза - ответ.

Контрольный вопрос:
У Вас ВАЗ?

Нет.

Ringo
14.05.2010, 01:10
http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/ и http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--p1ai/#
Это Сампа.
ДНС не успела вовремя среагировать (:
Я был не прав.

открыв сайт презедент.рф, был готов увидеть там Путина, увидев какого-то другого дядьку немного удивился, а потом вспомнил, что этот дядька и есть президент (:

Papa Izya
14.05.2010, 19:26
открыв сайт презедент.рф, был готов увидеть там Путина, увидев какого-то другого дядьку немного удивился, а потом вспомнил, что этот дядька и есть президент (:

После прочтения сразу вспомнилось: Пишем Ленин- подразумеваем Партия, пишем Партия- подразумеваем Ленин.

НИЧЕГО не изменилось- только буквы другие стали.

Неужели вас так зомбировали , что даже слово" президент" стало ассоциироваться со словом Путин. ?????

Я грусчу. Что с вами дальше будет?------- с нами уже ЭТО было.

Ringo
14.05.2010, 20:51
Неужели вас так зомбировали , что даже слово" президент" стало ассоциироваться со словом Путин. ?????

Я грусчу. Что с вами дальше будет?------- с нами уже ЭТО было.
А я смеюсь. Мне по большей части на политику наплевать. Я с вялотекущей ненавистью и презрением отношусь и к презеденту и к высокоставленным чинушам. Зомбоящик не смотрю, пол. новости игнорирую. ДЛя меня ВВП и Медвед - это персонажи шуток и анекдотов, а временами просто два злобных человека, добравшихся до бабла и власти, кто из них кто - мне безразлично.

iva
14.05.2010, 20:59
кто из них кто - мне безразлично
Эти "кто" решают по каким законам тебе жить в этой стране.

Ringo
14.05.2010, 21:02
Я хочу верить, что таки решает народ, как это описано в Конституции... Если их избрал народ и они ему нужны - что поделать, это его выбор. Мне они не нравятся.

Papa Izya
14.05.2010, 21:12
Дак по мне уже решили. Еть вопрос? ( не оо =б себе) 10 р тралл? Лохонулись.
<_<:):D это их проблемы - закон. Наши проб=мы - не мешать их законам. Обьяснить популярно?

Ringo
14.05.2010, 21:15
Papa Izya,ну вообще-то, закон может стать персональной проблемой каждого, не зря говорят "...не зарекайся".

sANy0
14.05.2010, 21:19
Если их избрал народ
Не хватает частицы "бы" после слова "Если" :)

Наши проб=мы - не мешать их законам
Полностью согласен. Мы заложники ситуации.

Mess
14.05.2010, 21:27
Мне вас жаль.

Papa Izya
14.05.2010, 21:30
вот и наговорились. Придётся писать президенту. Ул Ригачина одета асффалтом. Ждём (слухи) приезда Медведева.

Эх вы.... Еслиб понимали.

Ringo
14.05.2010, 21:49
Не хватает частицы "бы" после слова "Если"
Я оптимист xD

Эх вы.... Еслиб понимали.
Если б все бы друга бы понимали бы, то это мир был бы не тем.

"Ну... За понимание..."

Ждём (слухи) приезда Медведева.
Ждите.

Кстати. Карелии в этом году 90 лет, если я не ошибаюсь.

sANy0
15.05.2010, 01:05
Кстати. Карелии в этом году 90 лет, если я не ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Дата настанет совсем скоро - 8 июня - 90 лет. Не зря ведь суетятся :)

Добавлено через 2 часа 40 минут
Нет ну надо ж так.. Вы посмотрите до чего людей довели! У меня слов нет...
тут (http://www.youtube.com/watch?v=YO3mfr4uGQI)
А вот, собственно, новость - тут (http://lenta.ru/news/2010/05/14/block/)

dar
15.05.2010, 02:47
sANy0, Сытый голодному не друг и очень тут можно говорить.

Mess
15.05.2010, 04:50
В Европе все намного хуже.

dar
15.05.2010, 05:47
Mess, в плане чего там хуже?

Мне просто интересно сколько там платят за вредность труда :) - сколько платят в тех. поддержке я знаю ;).

Papa Izya
15.05.2010, 17:55
Мне просто интересно сколько там платят за вредность труда
Да какая разница? У них евро-у нас рубли. Жизнь в основе одинакова. ( если обратим внимание на оплату коммуналки.)
Была база: 10 к. . выбил 13 т. р. Причём в Питере ,такие как мы, получают 30-40 т. р.
Ну и где справедливость? Знаю : у Катанадова в трусах.
Вот условия работы.
103919

sANy0
15.05.2010, 20:33
А как вам такой (http://lenta.ru/news/2010/05/15/nominers/) поворот событий? Не знаешь кому и верить.. Получается, что лучше никому.

P.S. всё, телевизор уже не смотрю, теперь и новости в сети читать не буду.

iva
16.05.2010, 23:14
Ура! Дождь!

fairytale
17.05.2010, 12:39
Ура! Дождь!
депрессняк??
У мня когда дождь настроение кул, наверн меланхолик, но дожьдблюблю-умиротворяет.

Ringo
17.05.2010, 12:57
депрессняк??
Как чья-то радость может быть признаком депрессии? 0_о
Вероятно кто-то устал от жары немного (:

Muskul
19.05.2010, 00:46
ааа.. наши финнов 5-0 сделали ))

sANy0
19.05.2010, 00:54
Muskul, у меня, к примеру, особой радости по этому поводу нет, т.к. чемпионат мира это не олимпиада. Я как узнал, что у канадцев второй состав играет, так сразу интерес потерял. И не только у них по-моему. Одни наши всех звезд позвали, чтобы третьесортных громить.

З.Ы. не сомневаюсь в том, что наши победят. Ну и да, конечно же - Россия вперёд! :flag:

Ringo
19.05.2010, 01:13
sANy0,а мне вот к примеру Олимпиада совсем не была интересна - показуха и допинг, вот что такое Олимпиада. Совсем забыт "олимпийский принцип" (:

sANy0
19.05.2010, 09:40
а мне вот к примеру Олимпиада совсем не была интересна - показуха и допинг, вот что такое Олимпиада
И чего ж наши то себя не показали? ;)

Совсем забыт "олимпийский принцип"
Деньги рулят B) :new_rus: B)

Вообще, я думаю, где начинают крутятся большие деньги, там спорт заканчивается. ЧМ не исключение.

dar
19.05.2010, 10:43
крутится большие деньги, там спорт заканчивается
Все верно, играете в букмекерской конторе?

TillerPilot
19.05.2010, 11:03
Ringo, ну почему же. Принцип тот же, что и в древнем еще Риме - "Хлеба и Зрелищ!".
Ничего не изменилось в принципе - то же гладиаторство, та же коррида. Только физические возможности человека исчерпаны и рост результатов (который ждет и требует! публика) невозможен без достижений медицины, биохимии и т. п.

Ringo
19.05.2010, 16:09
И чего ж наши то себя не показали?
Других допинги были лучше - у на +3 к силе и скорости - у них +5 (:

TillerPilot
19.05.2010, 17:57
Особенно впечатляет, что астматики бегают на лыжах по высокогорью и в мороз как ездовые собаки, только что соплей много. И бронхолитики у них не допинг!

sANy0
19.05.2010, 19:07
Других допинги были лучше - у на +3 к силе и скорости - у них +5 (:
Плохо прокачались видать :D

Все верно, играете в букмекерской конторе?
Не совсем вас понял :)

hunter555
19.05.2010, 20:55
TillerPilot, теперь самое то- аватар адекватен пользователю.:)

TillerPilot
19.05.2010, 21:38
hunter555, то было в память...

hunter555
19.05.2010, 22:01
B pf 'nj cgfcb, есть всёже разумные люди.

Добавлено через 2 минуты
есть всё же разумные люди.
TillerPilot, :)

hunter555
19.05.2010, 22:19
104064

После 22 Papa Izya здесь больше не появиться. Iva - браво. Оказалось правдой: власть портит человека. ( можешь забанить пользователя или удалить сообщение) ЛС подтвердило убеждение.

Есть раздел- там меня не достать. Всем спасибо.

С уважением Papa Izya.

Что касается " не могу без форума"- твоя проблема , но не как данного пользователя.

Администрация- теряете кадры:кастяк. Подумайте.

p.s. эксперимент удался. Причём с обоих сторон. Nurse - тебя подставили?. Можно не отвечать.
З.Ы. вообще, по умолчанию предполагается, что у пользователя может быть только один аккаунт, мультиаккаунты запрещены. Так что сидите тихонько.
из переписки. -Сижу тихонько. БРРРР. попахивает Гулагом.

Nurse
19.05.2010, 22:30
Меня никто не подставлял. С моего аккаунта могу писать только я (никому и не нужно писать из под моего аккаунта). Вам почему-то всё мерещатся какие-то заговоры. Думаю, что и это сообщение Вас не убедит. Впрочем, дело Ваше. Всё, что я хотела сказать, уже сказала в ЛС. Можете расценивать это как угодно, мне всё равно.

iva
19.05.2010, 22:34
попахивает Гулагом.
Найдите более комфортную среду обитания в Сети, чем этот Форум.
Клон забанен.

Ringo
19.05.2010, 22:39
Вот это да (:Жаль продолжения драмы не будет, было бы интересно понаблюдать за дальнейшим ходом событий (:

fairytale
19.05.2010, 22:47
продолжения драмы не будет
о чем здесь раскажи
и почему не крутится карамелька.

Ringo
19.05.2010, 23:43
о чем здесь раскажи
Не понял фразы. Это вопрос или утвеждение\просьба?
А я вообще об этом:

После 22 Papa Izya здесь больше не появиться. Iva - браво. Оказалось правдой: власть портит человека. ( можешь забанить пользователя или удалить сообщение) ЛС подтвердило убеждение.

Есть раздел- там меня не достать. Всем спасибо.

С уважением Papa Izya.

Что касается " не могу без форума"- твоя проблема , но не как данного пользователя.

Администрация- теряете кадры:кастяк. Подумайте.

p.s. эксперимент удался. Причём с обоих сторон. Nurse - тебя подставили?. Можно не отвечать.

Какая карамелька?

fairytale
19.05.2010, 23:58
Какая карамелька?
авка моя карамельная
А я вообще об этом:
вот об этом я и не разобрал - белиберда сплошная.

Ringo
20.05.2010, 00:04
Да я сам не очень понимаю) зато какие эмоции)

ZyDeHb
20.05.2010, 01:16
Размерчик, видимо был великоват этой авки, вот и не вертится.

dar
20.05.2010, 02:25
Да я сам не очень понимаю
Мои предположения - папу язю забанили уже давно, я был очень удивлен когда увидел что он блокирован.
Я до поста хантера555 интересовался почему его заблочили.
Из поста понятно - что его заблокировали за мат.
лично мне это понятно - кому не понятно тому и не надо понимать.
теряете кадры:кастяк
Я заметил кто был забанен потом уже не заходят и ни чего не пишут - редкое исключение может и есть, но так получается - ведать обида, но среди них есть очень компетентные люди в опред. вопросах, но зато вспыльчивые и на язык горячие - я как бы не сильно тут могу разжевать, есть предел понятно всему, лично я думаю что опред. людей можно воспринимать просто по разному.
Ведь для кого-то это дико, а для кого-то есть нормально по ряду соображений - всех во дни рамки не загнать. А если бы можно было загнать такого понятия, как социум не было бы вообще - было бы стадо баранов\овец или рабов понимания вещей.
Модно было бы смело сказать я не буду с тобой разговаривать, потому что у тебя волосы темные в остальном ты такой же, как и та блондинка.

Не можешь поменять ситуацию поменяй к ней отношение - меня так учили.

Я понимаю что есть мировые ресурсы, там есть море разнообразной информации и что раньше было можно набивать посты - сейчас я думаю это не особо критично.

hunter555 регистрация в 2009 году :) - сейчас я выползу из под стола.

iva Вы разбаните папу язю?

iva
20.05.2010, 09:56
Из поста понятно - что его заблокировали за мат.
Не за мат.

iva Вы разбаните папу язю?
Там бан на неделю. Скоро автоматически разблокирован будет.

Ringo
20.05.2010, 11:17
dar,я думаю он таки Изя.

лично мне это понятно - кому не понятно тому и не надо понимать.
Мне была интересная сама драма. Вообще любопытно насколько сильно индивид может реагировать на такие виртуальные события, как выременный бан.
Некоторый опыт обитания на имиджбордах, в \b\ в частности, и в руч-чане Евы (это вообще, похоже, ин-гейм филиал \b\) научили меня чётко разграничивать виртуальное и реальное. А бан - так это вообще фигня, тем более тут даже не перма-бан (:

fairytale
20.05.2010, 12:28
А бан - так это вообще фигня, тем более тут даже не перма-бан (:
бан - это всего лишь инструмент (скальпель)-не могут вылечить-отрежут.
Все зависит от врачей и от правильного трактования тех или иных симптомов.
Не всем дано быть врачами.
(хорошими врачами)

Andrew
20.05.2010, 12:30
И не всем дано быть многоликими партизанами, борющимися за права пользователей.

Nurse
20.05.2010, 12:36
fairytale, судя по сочувствующему ЛС, ты тоже чей-то клон?

Ringo
20.05.2010, 12:51
fairytale,скальпель отсекает раз и на всегда, но это не моя тематика, про скальпели, ланцеты и прочие зажимы - это лучше к Nurse, она к этим приблудам имеет несколкьо большее отношение, чем я (:
Бан - это вполне ожидаемая мера за нарушение правил. Нарушаешь - имей смелость понести наказание за это и будь к этом готов. Эморейдж никому хорошей репутации не сделал ещё (:

Mess
20.05.2010, 13:23
Власть не портит человека, а показывает какой он есть на самом деле. Даже сам человек может не знать, какой он есть, пока не пройдет испытание властью.

Andrew
20.05.2010, 14:16
Власть не портит человека, а показывает какой он есть на самом деле.
А по-моему у власть имущих попросту притупляются некоторые, скажем так, приземленные чувства. Они начинают мыслить глобально, взор застилает план действий, главенствует тактическое мышление. А с низу получается кажется, что человек стал сух, скуп и прочее, а на самом деле всему тому, что раньше было у человека на виду (мокрость, щедрость и прочее), попросту больше нет места.

Ringo
20.05.2010, 14:23
Andrew,верните чувака с чаем, я настаиваю (:
Они начинают мыслить глобально, взор застилает план действий, главенствует тактическое мышление.
В целом согласен, при этом это не отменяет сказанного Mess.
Только вот мышление главнествует не тактическое, а скорее стратегическое.

Slava
20.05.2010, 14:26
Mess, а по отношению к форуму, о какой власти идет речь?

Ringo
20.05.2010, 14:34
Slava,видимо, админо-модераторской (:
Т.е. ты можешь, к примеру, забанить человека (или штрафануть просто), то в какой ситуации ты это сделаешь и как ты это сделаешь, может кое-что о тебе поведать. Как-то так.

Slava
20.05.2010, 15:01
Ringo, да уж, мы модеры, очень коварные властители ;)

Mess
20.05.2010, 15:16
Я говорил о власти вообще. Чем она больше, тем больше человек раскрывается.

P.S. Сегодня посмеялся.

104078

Ringo
20.05.2010, 15:17
Slava,коварны-некоыварны, но для некоторых и этого может быть досточно, чтоб крышу сорвало xD

Slava
20.05.2010, 15:20
Ringo, я уже запутался у кого крышу рвет, у властителей или у тех над кем властвуют, по ходу и у тех и у других, так в чем мораль?

Ringo
20.05.2010, 15:26
Ringo, я уже запутался у кого крышу рвет, у властителей или у тех над кем властвуют, по ходу и у тех и у других, так в чем мораль?
xD
Мораль? Кхм... "Не сотвори себе кумира"? - Нет, не то...
А во, вспомнил, "возлюби ближнего своего, как самого себя". И будут вам горы щастья и радости (%

Andrew
20.05.2010, 16:36
Andrew,верните чувака с чаем, я настаиваю (:
Да, я с удовольствием, другую аву вставил только на время, но вот забыл сохранить оригинал, поэтому, кстати, прошу всех заинтересованных :D помочь найти аналог. Я время от времени пытаюсь его выгуглить, но пока безуспешно.

Slava
20.05.2010, 17:10
Я говорил о власти вообще. Чем она больше, тем больше человек раскрывается.А мне кажется наоборот, чем больше у человека власти, тем он более закрыт, сложнее понять чем он руководствуется в своем поведении. Он более на виду - да, но не раскрывается, а наоборот становится недоступным для обычных обывателей, в связи с чем возникает недопонимание в оценке его деятельности. Как уже говорилось выше, мыслит более глобально, да и положение заставляет вращаться в определенных кругах, на остальные мелочи просто времени не хватает.

Ringo
20.05.2010, 17:15
Andrew,в кэше браузера смотрели?

Добавлено через 37 секунд
Slava,зато его действия и то, как он пользуется властью могут многое поведать о нём.

Slava
20.05.2010, 17:17
Andrew, http://www.bankoboev.ru/avatar_meshaet_chai.g.htm

Slava
20.05.2010, 17:20
зато его действия и то, как он пользуется властью могут многое поведать о нём. Ringo, да, но не зная его мотивов и всей ситуации в общем, эти мнения и оценки зачастую ошибочны.

Тем более если говорить о модерах, то какая у них власть? Исполнители рутинной работы, чистельщики, мусорщики и ассенизаторы, а на любой не справедливый бан или удаление поста можно пожаловаться админу.

Ringo
20.05.2010, 17:28
Ringo, да, но не зная его мотивов и всей ситуации в общем, эти мнения и оценки зачастую ошибочны.
Власть имущие, они имеют не только власть и право ею пользоваться, но ещё должны соблюдать жёсткие правила, исходя из этого, двоякой трактовки действий быть не может: либо сделано по правилам, либо это что-то личное. Одно из двух, разве нет? (:

Добавлено через 1 минуту
Тем более если говорить о модерах, то какая у них власть? Исполнители рутинной работы, чистельщики, мусорщики и ассенизаторы, а на любой не справедливый бан или удаление поста можно пожаловаться админу.
То же самое и учиновников, они должны лишь ИСПОЛНЯТЬ. А что на деле имеем?

Slava
20.05.2010, 17:30
Ringo, чиновники имеют, так сказать, сильную материальную заинтересованность. Так уж повелось на Руси.

Ringo
20.05.2010, 17:33
Ringo, чиновники имеют, так сказать, сильную материальную заинтересованность.
А модератор - эмоции (:
Суть в том, что любой властимущий может либо поступать по правилам, либо по своим соображениям, каким - мы уже выше говорили (:

Добавлено через 45 секунд
Так уж повелось на Руси.
только не надо этого извечного русского фатализма, он деструктивен.

Slava
20.05.2010, 17:42
Ringo, эмоции есть у всех, чем же модератор хуже других? Тем более не слышал чтобы кого нибудь банили без предупреждений, разумные и адекватные объяснения не доводят до бана. Хотя я и сам при знакомстве с форумом бывал в бане, и я не возникаю, за дело же. А троллинг никогда до добра не доводит.

Ringo
20.05.2010, 17:45
Ringo, эмоции есть у всех, чем же модератор хуже других?
Дело в том, что не должен модератор поддавшись эмоциям пускать в ход свои полномочия, в этом и разница.
Помните Звёздные Войны? Там говорилось как раз о Силе и отвественности (:

Slava,кстати, я не пытаюсь упрекнуть кого-то именно на Баттле здесь я ещё не сталкивался с неадекватными модераторами и админами (:
Как мы в такие дебри забрели? 0_о

Slava
20.05.2010, 17:51
Ringo, должен, не должен, ему виднее, он на тот момент решает что делать и несет ответственность за свои поступки. И я говорю о том, что если есть притензии, разумный человек их обоснованно изложит в личку самому модеру или админу, а не будет заниматься троллингом на форуме.

Я тоже никого лично не имею ввиду, и не пытаюсь упрекнуть, просто сегодня такое настроение поболтать =)
Духота сносит крышу напрочь =)

fairytale
20.05.2010, 20:19
то раньше было у человека на виду (мокрость
об подчеркнутом поподробнее пожалуйста, а то трактовка неоднозначная.
P.S. 27 сообщений - пора качать Декстера.

Mess
20.05.2010, 20:19
Slava, вы верно говорите. Я поясню свою мысль позже, когда время будет.

Mess
21.05.2010, 16:01
А мне кажется наоборот, чем больше у человека власти, тем он более закрыт, сложнее понять чем он руководствуется в своем поведении. Он более на виду - да, но не раскрывается, а наоборот становится недоступным для обычных обывателей, в связи с чем возникает недопонимание в оценке его деятельности. Как уже говорилось выше, мыслит более глобально, да и положение заставляет вращаться в определенных кругах, на остальные мелочи просто времени не хватает.

Это все верно. Рискну даже предположить, что вы имели дело быть руководителем, раз понимаете это. Я имел ввиду немного другое. Когда человек получает власть, он начинает принимать решения. Вот тут он и начинает раскрываться. Кто-то начинает думать, а я и не знал, что на такое способен и т.п. Кто то в меру своей ущербности и какой то обиды начинает пользоваться властью для своего самоутверждения и унижения остальных. Кто то наоборот, себя не щадит, все суетится за других, про себя забывает. Кто-то себя ставит выше всех, типа я добился, а вы нет. Вобщем кто во что горазд. Всплывает вся личность человека с его недостатками и плюсами, которая отражена в его действиях. Часто власть перекашивает личность, гиперразвивает какие то его качества, и как правило получается урод. Причем перекос незаметен самому носителю власти (как правило). Вообще власть опасна, и должна принадлежать зрелым людям. Тут можно много чего понаписать, но времени мало. :unsure:

Касаемо форума. Модератор и администратор, в идеале, слуга пользователя. Они оба должны создавать условия для пользователя, чтобы последний чувствовал себя максимально комфортно тут. Тыкать людей в правила - уход от проблем пользователя. Этакий щит. Нежелание разбираться. Очень удобный и распространенный способ. У юристов даже два типа мышления. Одни нацеленны на правила (людей нет, есть законы), вторые нацеленны на людей (есть люди и их проблемы, законы для того и пишутся, чтобы решать проблемы людей).

Проведу аналогию. Чиновники и государство тоже слуги народа (в идеале). Но на практике они чаще решают свои задачи. Пользуясь своими полномочиями. Самодурство, которое еще и гиперразвивается под влиянием власти.

Далее. Многие люди, часто хают правительство и чиновников, но сами от них ничем не отличаются. Пользуются властью в своих маленьких интересах забывая, зачем у них власть и для чего. Принцип тот же, психология и мотивация та же.

Поэтому проблема не сколько в правительстве и государстве, сколько в слабо развитости человека. Его качеств.

имхо...

dar
21.05.2010, 18:46
fairytale, судя по подписи, совершаешь покупки на ebay?

Papa Izya
22.05.2010, 23:40
Что-то ни как не могу найти строку " игнорировать". ( игнорировать пользователя). будьте любезны, подскажите. Заранее премного благодарен.

Nurse
22.05.2010, 23:44
Papa Izya, в профиле пользователя->списки, кликаете на треугольничек, выпадают пункты: добавить в список друзей, добавить в список знакомых, добавить в список игнорирования.
Администрацию нельзя добавить в список игнорирования.

Papa Izya
22.05.2010, 23:57
Nurse, жаль. Не получилось. Ты права.

Nurse
23.05.2010, 00:10
Администрацию нельзя добавить в список игнорирования.
Что, кстати, очень нелогично. Зачем мне знать, что пишет модератор (по сути, основная функция игнора, чтобы не видеть что пишет игнорируемый. Ну и чтобы ЛС от него не получать)? А вот модератор, как раз, должен смотреть за постами всех Пользователей (по крайней мере, в ввереном ему разделе). На деле получается, что модератор может занести меня в список игнорирования и я смогу писать в разделе всё, что захочу (если модератор один), а он за этим даже не проследит. А я не могу не следить за неинтересными постами некоторых модераторов :(

Papa Izya
23.05.2010, 00:12
Papa Izya, эксперимент удался. Убеждения не изменились. Бан papa izya был спровоцирован, мало того : был привлечён один пользователь (не клон- dar увидел) которого пожизненно лишили форума) :) он ,кстати,не огорчён. всем спасибо.Удалось задуманное. Наступает новое - все ли довольны : может делиться пора?

Papa Izya
23.05.2010, 00:20
Что, кстати, очень нелогично. Зачем мне знать, что пишет модератор (по сути, основная функция игнора, чтобы не видеть что пишет игнорируемый. Ну и чтобы ЛС от него не получать)? А вот модератор, как раз, должен смотреть за постами всех Пользователей (по крайней мере, в ввереном ему разделе). На деле получается, что модератор может занести меня в список игнорирования и я смогу писать в разделе всё, что захочу (если модератор один), а он за этим даже не проследит. А я не могу не следить за неинтересными постами некоторых модераторов

Брррр. Ничего не понял, в том числе и это.

104176

sANy0
23.05.2010, 00:44
Ура! Papa Izya снова с нами! Я рад. Честно. Без Вас здесь скучновато было :)

dar
23.05.2010, 00:56
Papa Izya, обычно пишут кто дал бан на булке пишется точно.

Все вопросы с несанкционированностью действий модератора - лучше написать в личку одному из админов - потому что данный раздел не относиться к решению проблем - больше для развлечения и следовательно посты в нем не будут восприниматься в серьёз.
Если надо то пиши и конечно же если есть чем мотивировать иначе ни когда не узнаешь кто тебя забанил и за что - если это конечно так!

Добавлено через 9 минут
Papa Izya, я знаю кто тебя забанил.
Только один человек может тут заблокировать и не указать пункт правил :).

Все остальные - обычно пишут даже в замечаниях - причину.
"Ваша злость здесь не нужна." - офигенный повод дать бан!

Andrew
23.05.2010, 01:10
Papa Izya интриган тот еще. Эксперименты над людьми? Занятно. Что дальше?
Да и какая мораль следует за всем этим?