PDA

Просмотр полной версии : Пофлудите со мной кто-нибудь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44

dar
07.04.2012, 02:57
http://vk.com/id54489514
118401

Я просто выпал, когда увидел. И это печально.

Andrew
07.04.2012, 12:07
Печально, что выпал? :)

Девочка мучается, конешн ничего хорошего.

Dagger
07.04.2012, 12:49
И главное ни одной фотки на странице :(

zloy_kaktus
07.04.2012, 14:01
dar, интересно как ты на неё попал в контакте)))

VITEK
07.04.2012, 14:51
dar, Это ты где такое нашел ?:)

dar
07.04.2012, 17:28
В смутное время мы живем, девушка вполне приятной наружности, однако весна и нормальных парней по всей видимости рядом нет, исходя из статуса.
Ну тут класический вариант с интеллектом.

Andrew, +1
Dagger, Она же местная, можно встретиться, ну и спросить у нее почему нет фоток в контакте. Хотя это очевидно, девушка просто боится икоты.
А фотки Вам зачем ? Мне кажется она откажется, если попросить её их выслать. Ведь неизвестны Ваши намерения.
А вот если предложить встретиться и потом спросить фотки (Вам ведь фотки нужны ? ), то может и "даст" :P .

zloy_kaktus, какой похотливый вопрос.
VITEK, на яплакалъ есть топик.

Надо написать трактат о вреде икоты.

Это фейк.

Добавлено через 40 минут
zloy_kaktus, не знаешь что сделать с youtube чтобы он нормально грузил ролики в качестве 1080 ?
У меня Сампо, тариф Прогресс-4.

Может надо увеличить до прогресса-8 ?

Andrew
08.04.2012, 00:29
Есть подозрение, что это ютуб глючит от перегрузки, потому как в некоторые моменты (пятница 13, полнолуние, планеты в ряд) скорость повышается.. или просто надо белый ип заказать..

sANy0
12.04.2012, 00:01
dar, у меня прогресс-8 и тоже плохо грузит.

dar
20.04.2012, 17:29
800 тысяч рублей потерял наряд полиции на службе в Кеми (http://capital10.ru/news/577/)

VITEK
29.04.2012, 11:57
У меня такой вопрос,при нагрузке например 5 открытых браузеров(часа 4) греется верхняя крышка компа подразумеваю,что блок питания греется при нагрузке,бывает и нормально,когда как,без нагрузки нагревания не замечал.Это так и должно быть или что-то не ладное с БП (БП всего 2 года,400w) ? И как-то можно ли его проверить? или лучше обратиться к специалистам ?
Да, и еще, пылью не забит,месяцев 4 назад производилась чистка всего ПК от пыли.

Slava
29.04.2012, 12:12
VITEK крышка греться не должна, либо БП не справляется в нагрузке, либо не исправен, либо охлаждение не правильно работает...

- проверь циркуляцию охлаждения в кейсе
- проверь напряжения БП в нагрузке

ну или сразу обратись к специалистам...

VITEK
29.04.2012, 12:17
VITEK крышка греться не должна, либо БП не справляется в нагрузке, либо не исправен, либо охлаждение не правильно работает...

- проверь циркуляцию охлаждения в кейсе
- проверь напряжения БП в нагрузке

ну или сразу обратись к специалистам...

Как эти моменты можно проверить ?

Slava
29.04.2012, 12:26
VITEK, открыл крышку и подставил бумажку к вентилятору смотришь куда дует, и дует ли вообще, передние и боковые должны внуть корпуса дуть, процессорный взад или в бок, задние и БП взад... есть варианты, с забором снизу и выдувом вверх.

напруги можно программами смотреть типа HWinfo (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=13180) или aida (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1453), а надежнее мультиметром померять (если не знаешь как, то и не лезь), в нагрузке это значит, когда игра запущена или видео-тест какой...

VITEK
30.04.2012, 16:20
Все ни как не могу определиться стоит ли переходить с КIS 2012 на Avast Free , ключик KISа уже кончается , очень проблемотично искать ,либо банят:( Деньги уже тратить на него перестал на ключи. Может кто поделиться впечатлением переходом на Avast Free после KIS или хотя бы просто кто пользуется Avast Free.Спасибо в заранее.

Last_king
30.04.2012, 17:08
Стоит Avast free у сына и у жены. У жены стоит уже больше года. Проблемы были по блокировке некоторых сайтов где-то пол года назад. Но это был косяк аваста и они его уже исправили. С пол года проблем нет. Альтернативой ему считаю авиру фри. Себе бы поставил именно ее. Но это скорее вопрос религии, а не эффективности.
Если денег платить не хочется, воровать не умеешь (или религия не разрешает) и плюс на компе нет критически важной информации (типа секретной, за которую можно поплатиться реальными деньгами), то Аванст фри вполне нормальный выбор. Особенно если использовать его совместно с соответствующими плагинами лисы (Adblock Plus, wot, NoScript).
Хотя в последней версии avast уже интегрирован инструмент типа wot, ну и NoScript желательно уметь пользоваться (если лень разбираться, то лучше не ставить вовсе).

VITEK
30.04.2012, 17:16
Last_king, А по надежности как Авира и Аваст себя ведут по поиску вирусов и лечения,удаления ?

Last_king
30.04.2012, 17:47
Last_king, А по надежности как Авира и Аваст себя ведут по поиску вирусов и лечения,удаления ?
Вирусы лечить не лечат, а удаляют. Авира на мой взгляд отлавливает вирусов несколько больше, но и ложных срабатываний больше. Надежность средняя. Как уже говорил, если использовать совместно с соответствующими плагина лисы, то заразиться довольно сложно ;)
ИМХО, КИС тоже далеко не самый надежный антивирус ;)
У самого стоит Эмисофтовский Anti-Malware (http://download.emsisoft.com/EmsisoftAntiMalwareSetup_5916160). Но он платный и я готов за него деньги платить. Ибо на компе реальными деньгами пользуюсь и за месяц бывает больше 10к рублей через комп проходит...
Ссылка реферальная на пробную версию ;)

VITEK
30.04.2012, 18:05
Anti-Malware
Такая имеется на ПК установленная PRO версия.

Вы не в курсе в Авире есть ли режим Песочница как на Аваст ?

Last_king
30.04.2012, 18:13
Вы не в курсе в Авире есть ли режим Песочница как на Аваст ?
Пол года назад не было.

Такая имеется на ПК установленная PRO версия.
И зачем вам тогда еще один антивирус? Параноя или увлечение взломом, или любите гулять по опасным сайтам?

VITEK
30.04.2012, 18:35
Last_king, Просто была недоверчивость к данному продукту. Но бывало такое,что касперский не находил,то что находила Anti-Malware.

По сайтам бывает хожу, конечно же нормальных, но почти все касперский этот блокирует -_- хотя сайт ABP плагин показывает что репутация нормальная сайта.

Если бы можно было на Авасте или на Авире запускать несколько браузеров через песочницу как можно на Касперского только с ногами перейду на что-либо из них.

А по ресурсам не много кушает Аваст или Авира?

Last_king
30.04.2012, 18:47
VITEK, авира по ресурсам кушает не много, аваст побольше.
Но ставить их в дополнение к Anti-Malware смысла не вижу.

VITEK
30.04.2012, 19:01
Last_king, Т.е по вашему мнению хватит и Anti-Malwarе ?

Last_king
30.04.2012, 19:04
Last_king, Т.е по вашему мнению хватит и Anti-Malwarе ?
Однозначно. Только увеличится количество ложных срабатываний ;)

VITEK
30.04.2012, 19:10
Last_king, У вас тут все галочки включены?

http://screen.battlefox.ru/data/573/135.JPG

Last_king
30.04.2012, 19:12
VITEK, Это где такая штука? Чего-то я не нахожу...

VITEK
30.04.2012, 19:17
Last_king, Во вкладке защитный модуль.

Last_king
30.04.2012, 19:18
Last_king, Во вкладке защитный модуль.
А где эта вкладка? у меня такой нет.

VITEK
30.04.2012, 19:50
Last_king, Хм, у меня он другой.
http://screen.battlefox.ru/data/573/220.JPG

Да,и еще вопрос, не по теме правда ,как в миниатюре выставлять скрины как это продемонстрировали?

Last_king
30.04.2012, 19:57
Last_king, Хм, у меня он другой.
Походу это другая программа. Ничего про нее сказать не могу ибо не использовал и не знаю :(

Да,и еще вопрос, не по теме правда ,как в миниатюре выставлять скрины как это продемонстрировали?
В расширенном режиме нажать сркепку (вложение).

VITEK
30.04.2012, 20:01
Last_king, Видимо да, но чем-то схожи они , такие же пункты у вас нашел на первом скрине.

Авира так же наживается как и Аваст фри ?

Last_king
30.04.2012, 20:05
Авира так же наживается как и Аваст фри ?
Avira Free Antivirus (http://www.avira.com/ru/free-download-avira-free-antivirus)

VITEK
30.04.2012, 20:16
Last_king, Вы бы на моем месте Авиру поставили бы?

Last_king
30.04.2012, 20:17
Last_king, Вы бы на моем месте Авиру поставили бы?
Думаю, что да.

Slava
01.05.2012, 12:35
VITEK, у бесплатной авиры есть один большой минус, она практически не ловит зараженные файлы на лету... но сканер хороший.

Добавлено через 2 минуты
VITEK, а на скрине у вас mbam (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=12112), смысл его ставить есть... очень не плохой сканер различных шпионских модулей, но я не включаю его защитный модуль в реальном времени, пользуюсь иногда для сканирования вручную.

как антивирус стоит Emsisoft Anti-Malware (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=16417), очень неплохой антивирь, ключей на него сложно найти, но бесплатные 30 дней можно продлить, поставив антивирь на любой другой комп по своей реферальной ссылке.

VITEK
01.05.2012, 19:47
Не подскажите с какого проверенного источника можно скачать программу KillSwitch ?

Добавлено через 2 часа 9 минут
Если кому нужен KillSwitch могу скинуть нормальный,русскоязычный.

Slava
01.05.2012, 22:04
VITEK, он входит в пакет COMODO Cleaning Essentials, есть темка на форуме (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=16446). Прога насколько я помню мультиязычная, язык можно в настройках менять...

VITEK
02.05.2012, 01:09
Slava, Просто находил лишь с англ.яз лишь 1м в настройках,а тут нашел.поэтому и предложим.Спасибо за тему:)

Slava
02.05.2012, 09:40
VITEK, я качал пакет с офсайта, в наборе было около 4-х языков, включая русский...

zloy_kaktus
02.05.2012, 10:32
Кто сможет подсказать каким правилом форума руководствуется модератор Taylor закрывая темы обсуждений игр.
На примере
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=507236#post507236

VITEK
02.05.2012, 11:48
Slava, не могли бы кинуть оф.сайт?

Slava
02.05.2012, 15:27
zloy_kaktus, спроси его в личку... 2.1 Администрация форума осуществляет модерирование, руководствуясь настоящими Правилами и своим собственным чувством меры.

3.1 Запрещено обсуждение или оспаривание действий Администраторов и Модераторов на форуме. Несогласие можно выразить посредством системы Личных сообщений.Добавлено через 35 секунд
VITEK, кинуть oO... в соотв. теме есть ссылка на оф.сайт, как и ссылки на локальные копии...

Papa Izya
06.05.2012, 21:20
Всем привет! .... тряхнём стариной- побеседуем?:

Last_king
06.05.2012, 21:49
Всем привет! .... тряхнём стариной- побеседуем?:
Тему задавай ;)

VITEK
16.05.2012, 00:05
Подскажите,как бороться с муз.файлами с русским названием которые мр3 плеер коверкает некоторые файлы?

Slava
16.05.2012, 07:59
VITEK, редактировать теги из всяких cp1251 и KOI-8R в Unicode, хотя бывают и исключения...

VITEK
16.05.2012, 16:29
Slava, Через что их можно редактировать ?

Slava
16.05.2012, 20:00
VITEK, через компьютер, редакторами тегов или скриптами...

VITEK
16.05.2012, 21:45
Slava, Не могли бы посоветовать хороший редактор ?Погуглил, их много ,а какой выбрать достойный не могу.

Slava
17.05.2012, 08:00
VITEK, я не пользуюсь плеерами, а на компе в винде в аимпе все ок, не посоветую... у линуксоидов спроси, для них это актуально...

VITEK
17.05.2012, 18:38
Не могу определиться переходить ли с Kaspersky Internet Security 2012 на Avast Free 7 ? стоит ли ?

Slava
17.05.2012, 19:50
VITEK, выбор антивируса дело каждого, можно сказать дело индивидуальное, кому то нравится одно, кому то другое, на 100% не защищает ни один. Я себе выбирал по сканеру, вот (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=501840#post501840) даже тестов кучу делал. У ребенка на компе стоит KIS, чисто из-за родительского контроля... сканер у Avast Free не плохой, но в KIS есть куча других вкусностей в комплекте...

VITEK
19.05.2012, 23:02
Через что можно удалить каку под типом tracking cookies ? в hitman pro показывает найдено 3 штуки на диске С в Internet Explorer 3 файла в txt виде.

Andrew
19.05.2012, 23:12
Есть же у нас тема по безопасности и антивирям.. Куда это все? )

Slava
20.05.2012, 08:42
VITEK, нужно прогу с правами админа запускать, тем более куки это не совсем кака... из них кака может что то достать ;)

VITEK
20.05.2012, 15:11
Slava, т.е лучше не трогать? просто погуглил и на пару форумах написано ,что tracking cookies- "Буквально: шпионящая печенька.

Оставленная каким-то из посещённых тобой сайтов программа, которая может передавать твою информацию о том, что ты пишешь в браузере и на какие сайты заходишь."

Добавлено через 31 минуту
Запуск от админа не помог все равно отчистить..

zloy_kaktus
20.05.2012, 15:56
VITEK, имея чужой cookies можно вытащить от туда пароль логин авторизации на сайтах... если пароль логин был сохранен... вытащить можно путём расшифровывания или путём подмени... Есть еще один способ это когда ты авторизован на сайте и с него переходишь по ссылке на другой сайт и при переходе на другой сайт может получить кукис. Поэтому нормальные ресурсы делают между двух сайтов еще один сайт где ты уже не авторизован.

VITEK
20.05.2012, 20:48
Сегодня после обновление сигнатур в КИСЕ 2012 появилось в hitman pro такая запись, ни добавляет в карантин , ни удаляет, после перезагрузки написано отчиститься, но восстанавливается обратно. Пробовал через безопасный режим удалять этот файл, вновь он вернулся назад.Как мне быть ?

zloy_kaktus
21.05.2012, 09:07
не думаю что это ввирус... хотя если вы используете какой-нибудь кряк для KIS то возможно...
Попробуйте
http://virusscan.jotti.org/ru

VITEK
21.05.2012, 12:41
zloy_kaktus, На след. день все нормально стало. Использую сбивку триала(KasTrial (http://battlefox.ru/forum/showthread.php?t=1555&page=74) ), но это уже как неделю назад прошло как сбивал, и до вчера все нормально было.

А вот результаты с вашей ссылки:

VITEK
25.05.2012, 14:03
Кто-нибудь пользовался Бесплатным антивирусом Касперского Яндекс-версии ? Если да, какие впечатления о нем и устраивал ли он вас ? ;)

BulletSmith
25.05.2012, 15:56
VITEK, пользуюсь уже вот месяц, если не больше. Резкого рывка производительности не было, не было и огромного количества вирусов до установки, потому как я аккуратный :) . Ну а само присутствие в трее красной галочки со стрелочкой уже дает какую-то атмосферу безопасности.
Ну а в целом сигнализация опасности присутствует, хотя вылезают отчеты довольно редко (опять же в зависимости от пользователя). Но то, что он функционирует : хрюкает, тормозит чтение файлов и кушает память - это факт.

Ohotnik
26.05.2012, 01:58
Сегодня несколько раз проезжал через площадь Гагарина, и оба раза там стояло куча машин занявших всю праввую полосу, сразу за платной парковкой (со стороны где почта). Все стояли с включенными аварийками. Чего они там ждали?

VITEK
26.05.2012, 10:43
Ohotnik, Видать какой-то что ли флеш моб,или нет?:)

Ohotnik
26.05.2012, 19:33
VITEK, если так, то какой-то он странный. Занять пол проезжей части... и ради чего? Им пробок мало!? :)
не знаю сколько это продолжалось. Я застал около восьми утра и ближе к одиннадцати вечера. Больше было похоже на какой-то молчаливый протест ;)

Papa Izya
26.05.2012, 23:17
Всем привет! Давненько не был. Какая досада ( для меня).
Вижу разговор про авто завязался. Приятно и очень интересно. С декабря месяца прошлого года снова стал крутить "баранку". (( родня заставила поменять права и подсунула машину -сказали: надо Вася, надо))ЗАРАЗЫ!!! До этого не ездил лет 12 (дай Бог памяти). Хочу немного описать "очучения" (балагурю).
В Петрозаводске "водилы" намного грамотнее и благороднее стали. Аж душа радуется. Есть,вернее остались ,и хамы. Но это излечимо. С Питером- мы ангелы! Сравнение, как бы.
По трассе: много новшеств увидел: "аварийка" при обгоне- прижался в право и уступил дорогу- СПАСИБО. Блин, неделю назад столько " Спасибов" получил... решил
на трассе больше собрать ,чем на форуме - считаю , однако.
Да нет, я не "чайник"- в кои то веки новые машины перегонял из России , Беларуси в Сегежу. Было интересно. Но тогдашние ГАИшники всё же лучше следили за движением. Нынче - лишь бы трезвым был (ну вывод сделал такой, а разве не так?)

Впечатлений много от нынешнего потока водителей. (я учился на шофёра 6 месяцев, теперь - месяц, полтора) .
Продолжение ,может быть, и последует.

Ohotnik
26.05.2012, 23:55
Впечатлений много от нынешнего потока водителей. (я учился на шофёра 6 месяцев, теперь - месяц, полтора)
С чего это?? Аж 2 - два с половиной :) За это время основное понять можно... (зачем какую педаль жать) Остальное в процессе разобраться можно)))

Papa Izya
27.05.2012, 00:16
Ohotnik,
Остальное в процессе разобраться можно)))
Ага, можно. Но когда "святая" дама " рвёт на красный (был свидетелем) и когда типичный .... не знаю как его обощзвать, .. о чём говорить.
За это время основное понять можно
А ну ка на вскидку- зазор в клапанах . 2 минуты. (жигули)

Добавлено через 5 минут
Мой комп уже отсчитал. 0,15 . Хотя это и сам знаю.

Ohotnik
27.05.2012, 01:49
А ну ка на вскидку- зазор в клапанах . 2 минуты. (жигули)
В том и разница в обучении. И сроки потому другие. Сейчас учат не слесарей и механиков, а тупо - водить! Знание зазора в клапанах жизнь мало упростит, и ездить лучше не поможет.
Интересующиеся найдут и так нужную инфу при желании. Ну или целенаправленно учится пойдут тому что им интересно...

Papa Izya
27.05.2012, 02:51
Знание зазора в клапанах жизнь мало упростит, и ездить лучше не поможет
В корне не согласен. Если человек не знает что происходит в системе при нажатии той или иной педали он никогда не прочувствует машину. ( работал инструктором - видел с первого раза: сдаст или не сдаст вождение).

Я за доскональное изучение авто. Иначе аут. ( банальность- сколько раз нужно нажать на педаль тормоза, если есть воздух в системе) . Вопрос из серии - позвони другу.

И самое интересное: Они всё таки ещё и ездят!!!
И как вывод: учит управлять машиной нужно не менее года. Почему? Да потому-что .
Как пример: могу ремотировать телевизоры, но понятия не имею как они работают.Вывод: я лох в телевещании. И т.д.( а телеизоры старые- работают);) И чем не телемастер?

Andrew
27.05.2012, 11:52
какой-то молчаливый протест ;)
Давно пора.. Стоянка там платная, а больше нигде парковаться и останавливаться нельзя - дежурят дпсники и прогоняют всех отъезжающих и провожающих на поезда, особенно питерский или московский. Когда поезда отъезжают, на площади настоящее столпотворение.

Ohotnik
27.05.2012, 12:26
Andrew, на самом деле, может я и попал в моменты когда все ждали какой-то поезд... хотя раньше, реально не замечал такого (да и в один день). А так да, у нас тоже были мысли про протест платной стоянке.

В корне не согласен. Если человек не знает что происходит в системе при нажатии той или иной педали он никогда не прочувствует машину. ( работал инструктором - видел с первого раза: сдаст или не сдаст вождение).
Понятия не имею что происходит при нажатии педали, но сдал все с первого раза (может боги были благосклонны ко мне??) :)
Согласен, что после получения прав, особенно если время какое-то проходит перед тем как ездить начнешь, первое время очень жестко тупишь без инструктора в машине... Но если следить за обстановкой вокруг, это почти безопасно, и при регулярной езде через месяц в потоке машин начинаешь видеть какой-то порядок. Не то что пешеходы хаотично бегающие по тротуару...))) Их и пешком е знаешь как обойти, а если на велике катаешься... Два человека идут зигзагами, и объехать на широченном тротуаре только по газону получается. На дороге есть конечно отдельные личности... Но далеко не все такие

Добавлено через 3 минуты
Я за доскональное изучение авто. Иначе аут. ( банальность- сколько раз нужно нажать на педаль тормоза, если есть воздух в системе)
Разик поездил с нерабочим главным тормозным цилиндром, и знание какк он работает ничуть не упростило торможение. Если он не работает, то тут хоть закачайся педалью. Только двигателем и тормозить (что не супер).. Но эти элементарные вещи и за 2 месяца рассказать успевают

VITEK
02.06.2012, 22:38
У меня такой вопрос, мог бы я обменять такой ПК на примерные характеристики(+ доплата небольшая,если потребуется) ноутбук? Просто заинтересовало, возможно ли.

Процессор:AMD Athlon(tm) II X4 620 2,6 MHz (четырехъядерный).
Оперативная память: 4 Gb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Transcend.
Видеокарта: NVidia GeForce 9500 GT 512Mb.
Операционная система:Windows 7 Ulitimate (32bit).
Жесткий диск: 320 Gb 7200rpm Western Digital 3200JS 8Mb cache SATA-II.
Материнская плата: Asus M4N78 SE Socket AM3+, AMD720D, DDR2-1066, PCI-E, SB,SATA, RAID,GbLAN.
Монитор: Samsung SyneMaster E1920 (19 дюймов)

Slava
03.06.2012, 01:41
118959
http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1__75076;1__79086;2_5202_10443

Andrew
03.06.2012, 10:27
Мне такой мягонький ноутбук надо на работу.. И еще раскладывающийся системный блок со слотом под матрас.

Deamon
03.06.2012, 20:32
Если человек не знает что происходит в системе при нажатии той или иной педали он никогда не прочувствует машину.
если вас посадить за авто с РПД под капотом - вы ехать не сможете? или машина себя как то иначе вести станет? :)

Slava
04.06.2012, 07:58
Deamon, ты про ручной пулемет Дегтярева?

Deamon
04.06.2012, 17:40
Slava, РПД (http://ru.wikipedia.org/wiki/Роторно-поршневой_двигатель)
частенько наблюдаете пулеметы под капотом?

Slava
04.06.2012, 19:43
Deamon, это шутка, забыл улыбку поставить =) РПД (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%83% D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%91%D1%82_%D0%94%D0%B5%D0%B3%D 1%82%D1%8F%D1%80%D1%91%D0%B2%D0%B0)

Slava
05.06.2012, 19:31
зачем ноут, можно и с компом на кровати валяться...
118989

GliSTER
05.06.2012, 20:26
Slava, умом Россию не понять!:D

VITEK
10.06.2012, 18:47
Slava, как же я так не до думался,все теперь ноут не буду покупать;)

Добавлено через 19 часов 52 минуты
Для нетбука характеристики не плохи ли ?http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_microstar/MSI_Wind_U100X446RU_9S7N01153446_Atom_N270_WiFi_Li nux_10_1.14_91574.html

Slava
11.06.2012, 09:42
Характеристики, характеристиками, Atom - это сила, которой хватит чисто на печатную машинку, да в интернете полазить, да музычку послушать и фильмы чутка посмотреть...

dar
11.06.2012, 22:22
На WWDC 2012 года сказали, что ВАЗ продукцией Apple поддерживаться не будет.
119047

Ohotnik
12.06.2012, 00:10
На WWDC 2012 года сказали, что ВАЗ продукцией Apple поддерживаться не будет.
А если для тех кто в танке? О чем это?
выглядит будто в новости чего-то не хватает ;)

Slava
12.06.2012, 00:16
Ohotnik, ну предполагаю, он об интеграции хреновин от Apple в автосы (http://www.apple.com/ru/ipod/car-integration/)...

dar
12.06.2012, 02:49
А если для тех кто в танке? О чем это?
Сегодня была конференция для разработчиков от Apple (http://habrahabr.ru/post/145654/).

Много нового, много очень много. Однако есть и разочарования, Siri не говорит по русски, я думал будет говорить.

Вышел еще новый Макбук ПРО*15 (http://www.apple.com/ru/) - он просто подвинет всех конкурентов в этом сегменте. Раньше там были Сони, Самцы и т.д.. Сейчас он существует один день и уже акции конкурентов пошли вниз, а у Апл вверх.
Я работаю иногда на Маке, мне он очень нравиться. Он продуман, так что голова не болит ни о чем.

Предложения МС смотрится на фоне нового OS X Mountain Lion, как необоснованное обогащение и развод, так как OS X Mountain Lion стоит 20$ и дает в сто раз большую продуктивность на минуту времени.
В Винде - это выглядит так: сохранить, открыть, фигня какая то вылезла, опс касперский нашел вирус, но не будет его лечить потому что у него нет лицензии, которая стоит дороже чем вся система мак.

На самом деле я первые два дня, думал, что многих программ не будет, а оказалось, что программ просто немеренно и их реализация в разы лучше чем на окнах.
Вот почему Sparrow нет для окон? - я раньше ни когда так активно почтой не пользовался :).

Slava
16.06.2012, 12:15
http://screen.battlefox.ru/data/573/img_catsmob_dot_com_20120612_01060_044.jpg

Faric
17.06.2012, 01:06
Мне интересно, кто придумал продавать белую модель айфона дороже, чем чёрную? :lol:

Last_king
17.06.2012, 13:16
Участвую в конкурсе: https://www.facebook.com/isupus/app_79458893817
Если не трудно, то проголосуйте плз. Копия моей фотки прикреплена ниже.

Для того чтобы проголосовать, нужно пройти по ссылке:
https://www.facebook.com/isupus/app_79458893817

прокрутить вниз, нажать кнопку: "Смотрите и голосуйте", потом нажать кнопку "голос" напротив фотографии.
Зарание спасибо всем кто откликнется. @}->-

dar
19.06.2012, 04:18
Мне интересно, кто придумал продавать белую модель айфона дороже, чем чёрную?У меня белая модель (4S). Я её купил за 24т.р. + 500 рублей доставка до квартиры.
Мне кажется это придумали люди которые знают как заработать деньги. но это люди не из яблочной компании, вполне себе ход.
Если Вы покупаете автомобиль за цвет придется заплатить.

Айфон - это стандарт, именно таким должна быть трубка будь то нокиа или андроид.
Меня трудно будет переубедить, так как это доказанный закономерный факт, я знаю почему Apple лидирует на этом рынке, и знаю не со слов третьих лиц или интернета.
Люди платят за удобство пользования, за простоту, а не за костыли и напильник.

Там один календарь чего стоит - это "тупо", но это календарь, это просто календарь, и мой ежедневник лежит на полке - он мне просто не нужен.
В других телефонах ты календарь не открываешь, тем более не используешь его как ежедневник, по причине того, что он выполнен в стиле совка, т.е. исключительно формальность его присутствия в телефоне.
Вы часто открываете календарь ?

Я не могу потерять свой ежедневник, он доступен с любого ПК.
Очень ловко вносятся изменения, мне не надо ни чего вводить, я просто таскаю пальчиком окошко по календарю, чем выставляю время, продолжительность, дату и т.д..
Я использую календарь гугла, т.е. все у меня есть на почте + синхронизация с устройствами.
Напоминания первичное или вторичное имеется и там еще куча возможностей, которые один постом не описать, но с одного взгляда ясно, что за что отвечает, как поменять (изменить).

Если мне нужен расклад на сегодняшний день, я просто смахиваю центр уведомления и там все ясно даже первоклашке - как и в какое время я буду покорять мир ;).

С айфоном не идет инструкция по эксплуатации в комплекте по причине того что она не нужна, конечно её можно открыть в инете или скачать на букс или в сафари открыть, но это все лишнее так как непонятные моменты напрочь отсутствуют.

У айфона есть и минусы - они в большей степени связаны с демократией в США.

lourini
19.06.2012, 18:45
dar, вы решили всему миру рассказать, какой вы классный и у вас есть iphone? Уже не в первой теме натыкаюсь на ваш пост об iphone, ну плюс ещё много-много слов, какие-же apple гениальны и круты. Сразу скажу, я не буду не о чём спорить, но когда девайсы от apple превращаются в некую Мекку, и человек старается всем видом показать, что он имеет такое устройство, ай впрочем...

urry
19.06.2012, 19:31
Хз,кому что,я например благополучно до сих пор хожу с Sony К500i,и доволен им вполне,настолько просто привык к нему,да и надежный он,потому что телефон мне нужен для связи а не понтов,кто поиграть любит дык есть PSP,про свое отношение к Ноутам наверно вообще промолчу,в моем понимании игровой и ноутбук сразу в голове возникает мысль,что должен он быть размером с хороший чемодан.:lol:

Andrew
20.06.2012, 04:22
Как-то давненько уже был похожий холивар на счет баузеров..
айфон/пад - это не плохо. Это - удобство и внешний вид.. Наверное, смахивает на Хром ))

Сам я никогда не куплю ничего подобного, потому как не имею привычки бережно относиться к вещам. Этот айфон будет покрыт трещинами, грязью и соплями уже через год. Нокиа 1280 куда практичней в этом плане и не страшно в унитаз уронить :lol:

Но.. удобство, стабильность, которые дает эппл.. Это как мягкое душистое мыло после многих лет мытья щеткой для пяток. Я бы тоже на этом заработал..

VITEK
20.06.2012, 19:28
У меня странноватый вопрос ;)
Хотелось бы поменять ПК на ноутбук, так вот, не могу решить стоит ли это делать, не пожалею ли я и т.д. Хочется услышать юзеров которые перешли с ПК на ноубук, их отзыв и пожалели или нет :) Спасибо за внимание.

Slava
20.06.2012, 23:18
VITEK, еще не мешало бы перечислить, для чего используете комп... Ноут на замену ПК будет однозначно дороже, для игр понадобится хорошая видяха, качественная клава, дисплей не меньше 15", для киношек лучше от 17" и выше, но можно и на телик выводить... если есть лишние 40-50к, то, в принципе, не пожалеете, если рассчитываете потратить меньше, то скорее всего что то потеряете... нормальный игровой комп стоит ~1000$, аналогичный ноут от 1500$ и выше...

VITEK
21.06.2012, 00:06
Slava, в основном для серфинга,фильмов,таскание на учебу:для работы с офисом,С++,редко играю вообще,так бы хотелось чтоб была возможность поиграть средней свежести игры,если приспичит.
Или просто можно взять в придачу не дорогой ноут средней степени и пк не жертвовать?)

Andrew
21.06.2012, 00:26
Для таких целей можно и нетбук взять простенький, а комп оставить для игр дома )

Dagger
21.06.2012, 01:01
Andrew дело говорит. На ноуте особо не поиграешь. А если брать такой, что поиграешь, то на учебу его особо не потаскаешь. У меня ноут в этом плане ни туда, ни сюда. Играть, конечно, можно, но далеко не во все, игровой производительностью похвастаться не могу. На учебу я его брал очень редко - уж очень тяжелый зараза, тем более что на общественном транспорте передвигаюсь.

VITEK, для твоих целей прекрасно подойдет нетбук, благо что стоят они не слишком уж дорого. Только, наверное, придется найти какой-нибудь с монитором больше, чем у портативной приставки, чтобы фильмы смотреть было удобно, да чтоб в редакторе было видно больше чем два знака и точка.

UPD
у ноутов еще замут с зарядом. Мой ноут изначально держался около 3 часов просто в моник пялиться. Кино если смотреть, то как раз на титрах выключится. Сейчас от сети его вообще не отключаю, потому что батарею посадил окончательно. А что бы не посадить, это постоянно следить за уровнем заряда и вовремя подключать сеть.
Нетбуки в этом плане почти как мобильный телефон - целый день можно работать и даже не думать о зарядке.

Еще придется очень внимательно следить за состоянием охлаждающей системы мощного ноутбука. Если не пугает перспектива вскрывать ноут, чтоб чистить, то ладно.

Slava
21.06.2012, 01:01
VITEK, имхо для работы с офисом нетбуки маловасты, больше ориентированы на интернет, кино в поездке и т.п.

Легкий, маленький, долгоиграющий - вот главные характеристики перносного ноутбука, оптимальным будет ноутбук с диагональю экрана около 13 дюймов (http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1__75076;1__79086;2_644_2410) и весом до 2-х кг... Хотя возможно и поболе экран понадобится... для рабочего компа хватает около стандартных 15", лучший вариант, но не дешевый, так называемые ультрабуки (http://www.ulmart.ru/notebooks/?r=1__75076;1__79086;2_5202_76534)...

dar
23.06.2012, 02:48
вы решили всему миру рассказать, какой вы классный и у вас есть iphone?В рамках данной темы я могу делить любыми своими предубеждениями, опытом и религией.
Уже не в первой теме натыкаюсь на ваш пост об iphone, ну плюс ещё много-много слов, какие-же apple гениальны и круты.Все верно в теме "Mac OS X Leopard" я обсуждал вопросы прямо связанные с новой ОС.
А в "Apple iPhone" я писал про новую конференцию и что конкретно я жду.
В данной теме я решил поделиться информацией о том что можно приобрести устройство не за 30 т.р. как КЕЕ, а на дешевле, что может и почему я как потребитель удовлетворен теми или иными функциями их реализацией, и что я в целом думаю.
Сразу скажу, я не буду не о чём спорить, но когда девайсы от apple превращаются в некую Мекку, и человек старается всем видом показать, что он имеет такое устройство, ай впрочем... А почему бы и не показать ? :D
Мой пост выводит Вас из себя ?

Faric
24.06.2012, 17:22
У меня белая модель (4S). Я её купил за 24т.р. + 500 рублей доставка до квартиры.
Это в России? Сколько памяти на аппарате?
Мне примерно за столько же купили 4S 32GB. Куплено это, понятное дело, не в России.
я решил поделиться информацией о том что можно приобрести устройство не за 30 т.р. как КЕЕ.

Меня больше бесит не цена, а то что продавцы думают что мы все кретины и выдают белую дороже чёрной.

Мне кажется это придумали люди которые знают как заработать деньги. но это люди не из яблочной компании, вполне себе ход.
Если Вы покупаете автомобиль за цвет придется заплатить.
За базовый цвет автомобиля никогда не платят. Платят за индивидуальный или за свойства краски.

dar
25.06.2012, 01:24
За базовый цвет автомобиля никогда не платят. Платят за индивидуальный или за свойства краски.За белый мерседес придется доплатить 117 т.р. от черного, а за красный 68т.р.. Белый в моде походу =).

Я брал тут (http://www.cplaza.ru/catalog/iphone/4S/17966.html), курс походу изменился, не стоит забывать, что курс доллара влияет на качество жизни за рубли в России.

DSeaman
29.06.2012, 12:42
VITEK, для работы лучше взять ноут с хорошей батареей.

А под игры и фильмы лучше вообще взять телек и приставку.

Собственно на своем опыте:

В какой-то момент продал свой комп и взял ноут (переплатил, т.к. брал помощнее, всетаки с прицелом и "на поиграть"). Потом очень быстро понял что "поиграть" стало не вочто т.к. все новое тормозило адски, на ноуте вообще не айс играться. В итоге на ноуте больше фильмы смотрели, интернет (тоже не оч. удобно - на диване с ним не поваляешься), да чуток дома поработать, хотя для работы не помешал бы внешний моник. Короче явно своих денег не оправдал.

Зимой затарил телек - понял что смотреть фильмы на ноуте это было извращение :)
Гораздо приятней воткнуть жесткий в телек (самсунг) и смотреть кино в HD. Проблем с кодеками еще не разу не было.

В итоге:
Для интернета, поездок и т.д. - маленький нетбук. Батарея держит, легкий, удобный.
Для кино телек + внешний жесткий.
Для работы дома и качания торрентов стоит большой ноут (продавать ужо жалко). Хотя в принципе хватило бы и нетбука+нормального моника и клавиатуры.
Для поиграться - Хбокс. Время на игры не много, поэтому стоимость лицушной игры компенсируется на фоне длительности прохождения. Да и играть на широкоформатном ТВ гораздо приятней.

fre1gn
30.06.2012, 00:50
Уже 6 лет сижу на одних ноутах. Сменил уже 3 штуки. Сейчас совсем недавно купил Dell Inspiron 5110 (i7 2670QM 2.2GHz, Nvidia 525M, 8GB RAM). Ничего не лагает. Большинство игр я запускал и на своем старом компе(в профиле сейчас висит), а сейчас играю со средними/высокими настройками в последние игры. Вообще не жалуюсь. Батарея живет от 2 до 8 часов, в зависимости от настроек.
Фильмы всегда можно посмотреть, подключив ноут через HDMI выход-с этим тоже никаких нареканий ещё ни разу не возникало.
Вообщем, мое мнение такое: заменить ПК ноутом можно-это и экономно в плане энергии, это и мобильность, это и удобство. Это золотая середина.

Если бы мне предложили сейчас обменять мой ноут($1000), на самый мощный ПК, который можно собрать($4000+)-я бы ни за что не согласился. Это зависит лишь от приоритетов.
Совет: если вы не хардкорный геймер, которому нужна топовая графика-забудьте о настольниках. Они этого не стоят. Купите средний ноут, да поставьте консоль дома.

VITEK
18.07.2012, 22:15
fre1gn, Как у них дела обстоят с нагревом ?

Papa Izya
19.07.2012, 19:16
Как у них дела обстоят с нагревом ?
Извиняюсь,что встреваю, греются по-"чёрному" , если большая нагрузка на видео.
Уже 6 лет сижу на одних ноутах. Сменил уже 3 штуки.
"Сидел" всего год, пока гарантия не кончилась. Ноут Asus. Цена 25 000 денег. Зарёкся покупать сии штуки. Ну не выдерживают они моего напора.
fre1gn, (знаю , знаю , что с дуру можно и ...) . Кто агрессивно использует виртуальность, тому комп. Кто любит "ласково" - тому Нетбук.

P.S. Буду недели через .... Отвечу, обязательно.;)

P.S. Раньше как не зайдёшь на форум , то обязательно споры, дискуссии, разговоры. Нынче зашёл, пролистал и обратно в "мировое пространство" . Не то, чтобы скучно, а чего-то не хватает. .... нет "заводил" или тамады форума.Жаль!

fre1gn
19.07.2012, 19:41
VITEK, Старый комп не выдерживал сильных нагрузок. Пришлось менять систему охлаждения после года использования. Новый же греется ещё сильнее, но при этом очень хорошо справляется с этим делом. Но лучше все же иметь подставку для ноута с охладителем. Полностью избавляет от проблемы нагрева. (ПЕРЕгрева у меня ещё не было на новом ноуте, даже близко. И это при температуре 40 градусов в квартире)

Papa Izya, в принципе, по одной цене ноута можно определить, что он был явно не очень. За такую цену можно взять только средненький ноут с встроенной видеокартой, что, по сути, исключает любые попытки использовать его для игр. Так что, я бы сказал "Не удивительно".

Papa Izya
19.07.2012, 19:57
по одной цене ноута можно определить, что он был явно не очень.
Не , ну я "сражен". Если 1 гиг видео, 3 гига оперативки. 2 ядра в процессоре и погиб на игре Дод! (только в него и играю). Тогда какой и за какую цену покупать.???

Добавлено через 6 минут
За такую цену можно взять только средненький ноут с встроенной видеокартой
Если это нынче средненькиий , то для графики 2006 он разве не подходит.?

http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=3209#post3209

fre1gn
19.07.2012, 20:47
Видеокарта какая? А то Понаписали мне характеристики, которые в играх имеют последнее значение. 3 Гига оперативки может и достаточно, но все-равно маловато. 2 ядра? 2 ядра ЧЕГО? Данные процессора в студию. 1 гиг видео-тоже не показатель. Модель видеокарты предоставьте.

Papa Izya
19.07.2012, 23:41
fre1gn,надо искать документы. -точно описать характеристики не смогу - приблизительно:
процессор: 2 ядра; 3 ггц; (кажется интел а может и амд- не помню)
видео: джефорс 1 гиг; (8....- как-то так)
оператива : кингстон

p.s. он у меня валяется на антресолях , если уж очень важно- поищу документы и точно опишу характеристики.Могу и сфоткать, чтобы не быть голословным. Ну и в дополнение: собрал ПК за 10000 тугриков. Слабее ноута в видюхе (256 - 8600) , но пашет без нареканий.Вывод- в своё время лоханулся на ноуте.

Добавлено через 3 минуты
А то Понаписали мне характеристики, которые в играх имеют последнее значение
Если видео в 1 гиг /8.... мало, то я не знаю тогда, что надо для Дод-а.

VITEK
20.07.2012, 00:37
Т.е прожить он проживет?

Да,еще вопрос каких производителей посоветуете,а каких насторожиться?

fre1gn
20.07.2012, 04:19
процессор: 2 ядра; 3 ггц
3 ггц на 2 ядра-мизер. Это уровень настольников 6-7-летней давности, а может и того старше.

(8....- как-то так)
восьмитысячные мобильные джифорсы очень слабые. По мощности где-то в районе пятитысячных настольников. Т.е. ужасны. В компах 3хлетней давности уже должны были стоять сотой или двухсотой серии.

Если видео в 1 гиг /8.... мало, то я не знаю тогда, что надо для Дод-а.
Количество памяти, конечно же важно, но если остальные параметры видеокарты низкие, то вам и 10 гигов видеопамяти не хватит.

Т.е прожить он проживет?
Проживет, конечно. Сейчас все лучше и лучше становятся системы охлаждения. С этим особых проблем быть не должно, но советую все же почитать отзывы в интернете о той модели, которую собираетесь приобрести.

Из моделей я бы порекомендовал Dell, Asus или Samsung. C Acer у меня были проблемы с определенной моделью лет 6 назад. Уже и не помню что конкретно, но после этого я не очень хорошо отношусь к ним.

Рекомендую больше всего присмотреться к Деллу. Линейка моделей Inspiron очень хороша. Сейчас сижу на одном-никаких нареканий вообще нету, кроме разве что шумной клавиатуры. Если есть деньги, то можно присмотреться к линейке Alienware-чисто игровая. Дорогая, но того стоит.

Andrew
20.07.2012, 07:28
Ноут не может не греться. Куда там в эту тонкостенную тетрадку хорошее охлаждение поместить? По любому нужно дополнительное оборудование - тогда все прослужит мощно и долго.

VITEK
20.07.2012, 10:03
fre1gn, а эти щас кучи продают lеnоvo,как этот производитель,не в курсе?

N0rd
20.07.2012, 12:46
VITEK, пользуюсь ленововскими ноутами (есть 2 штуки), претензий к ним нет. Один раз горела видюшка, но тут наверное сам виноват, сразу после длительной работы пошел с нагретым ноутом на мороз.
По поводу стоит ли менять комп на ноут. Если мобильность нужна лишь для
таскание на учебу
то смысл полностью отказываться от компа?
Нормальный мощный ноут стоит нехилых денег.
Ноуты греются.
Они менее удобные. Дома я крайне редко использую ноутбук, сидеть за большим экраном гораздо приятнее, чем разглядывать небольшой (по нынешним меркам) экран ноутбука.
Если очень уж хочется иметь под рукой на учебе ноут, проще взять недорогой, а то и вообще нетбук. Или посмотреть в сторону бу. Для серфинга в учебных целях этого вполне достаточно.
Еще, как вариант, планшетники.

zloy_kaktus
20.07.2012, 13:05
Не понимаю логику определения качества фирмы по модели...
Слышу иногда в разговоре точнее много раз такое слышал... О это фирма у меня бала проблемы были с тем то тем то этот модель товара фигня, лучше эту фирму бери у меня было вот это у неё никак проблем нет.
Ну это де дурость чистой воды... это касается не только ноутов и всего другого.

Я не знаю как это объяснить в пару строчках, но попробую...

Фирма это только лейбол на товаре + заявленное качество обслуживания (сервисные центры, продолжительность гарантии, техническая поддержка, политик партии и то это все условно и постоянно меняется) На качество товара это никак не влияет... точнее, связь между этими вещами не правильно выставлять...

Почему так?:
-) модели у одного производителя разные, есть плохие есть хорошие (нельзя судить по нескольким моделям качества фирмы и следовательно качества всех других товаров)
-) одна и таже модель в разные сроки производства будет уметь разное качество. (сделала фирма одну партию а другую партию из других материалов, или уменьшило увеличила толщину материала)
-) в разные сроки производства одной модели могут быть разные поставщики деталей (одни и теже детали в одной модели могут быть с разными, не по характеристиками а по производству, с какого завода вышла деталь.)
-) одна и таже модель может быть создана на разных заводах (Россия российская сборка, Китай - китайская сборка или с китая привезли детали и сборка российская)
-) собирать может одну и туже модель могут разные специалисты и так же разные роботы (новый и старые)
-) у одной и той же модели изначально могут быть разные прошивки, программы
-) производитель умышлено может сделать одну и ту же модель используя качественные и не качественные детали... (для России одно качество и другой качество для другой страны а оптовик может купить и там и там и цена будет разная на одни и тот же товар в разных магазинах. Следовательно одни люди будут писать гадость другие радоваться)
-) Бывает партия бракованная одной модели из-за того что на заводе была деталь бракованная, за границей в некоторых странах партии отзываются у нас врят ли будут, продадут по скидкой

Это я написал только по одной модели а ведь модели разные. еще есть много всяких других фишек.

Для меня фирма на качество никак не влияет... для меня важна только модель, характеристики, гадания, сервисные центр, условия гарантии и конечно же цена и самое главное это везения что все будет хорошо...

samsung - типа корея
Одно из наиболее важных направлений, как уже было отмечено, — это создание LCD панелей (мониторов) и ТВ, об этом свидетельствует и повсеместность производств. Заводы по изготовлению мониторов Samsung Electronics расположены в Ю. Корее (Сувон) (1981), Венгрии (1990), Малайзии (1995), Великобритании (1995), Мексике (1998), Китае (1998), Бразилии (1998), Словакии (2002), Индии (2001), Вьетнаме (2001), Таиланде (2001), Испании (2001).
В 2008 году был открыт завод по производству телевизоров в России (Калужская обл.), предприятие занимается сборкой жидкокристаллических и плазменных телевизоров небольших диагоналей (до 42") бюджетных серий. На заводе существует цех по производству пластмассовых частей корпуса изделия, но линия загружена не полностью и основная часть устройств собирается из импортных деталей (преимущественно китайского производства) (ноябрь 2008).
Головное производство в пригороде Сеула стало загружено изготовлением дисплеев наивысшего качества (из всех, производимых концерном), на этом предприятии введена система контроля «6 sigma». Здесь разрабатывают новые модели, тестируют, создают первую серию продукции, а после удачного внедрения распределяют нагрузку по изготовлению нового товара между заводами всего мира.[12] Этот стандарт введён на большинстве заводов концерна, например, он является корпоративной стратегией для работы подразделения Samsung SDI

Химическая промышленность
Структура подразделения химической промышленности включает в себя пять предприятий:
Samsung Total Petrochemicals (международная компания, совместное предприятие с Total Group)
Samsung Petrochemicals
Samsung Fine Chemicals
Samsung BP Chemicals (международная компания, совместное предприятие с BP Chemicals)
Отрасль приносит концерну около $5 млрд в год.[8] Samsung Total Petrochemicals самая крупная компания концерна, занятая в химической промышленности, она является совместным предприятием Samsung Group и французской компанией Total Group, работающей в области энергетики и химии. Нефтехимический комплекс состоит из 15 заводов, расположенных в Дэсан (Южная Корея), которые производит бытовую химию, химию общего потребления, основные химикаты:
полиэтилен
полипропилен
мономер стирола
параксилол
LPG, горючее
На экспорт идёт около 5 млн тонн нефтехимических продуктов в год. Стоит отметить, что производство удовлетворяет стандартам ISO в области экологичности производства.[14]

dell - типа США
: в ближайшие полтора года компания продаст большинство или все свои фабрики. Помимо США у нее есть заводы в Ирландии, Индии, Китае, Бразилии, Малайзии и Польше. С покупателями Dell планирует заключить соглашения, обязывающие их продолжать выпуск ПК под брендом Dell и для ее клиентов

asus - типа Катай
Asus также производит различные компоненты для продуктов других корпораций, включая Sony (PlayStation 2), Apple Inc. (iPod, iPod Shuffle, MacBook), Alienware, Falcon Northwest, Palm, Inc., HP, и многие другие производители оборудования используют материнские платы ASUS в своих системах (c 2008 года вся вышеперечисленная продукция изготавливается на производственных мощностях Pegatron Corporation).
Во второй половине 2010 года Asus также начнет размещать свои заказы на фабриках компаний Foxconn Electronics
2002 год — основана дочерняя компания ASRock.

ASRock - типа Тайвань
ASRock — компания-производитель материнских плат, нетбуков и HTPC, базирующаяся в Тайване под председательством Теда Сюй Шичана, одного из соучредителей головной компании ASUS.

Lenovo - типа КНР

Компания является поставщиком готовых IT решений для таких корпораций как Coca-Cola, NASA, Microsoft, Intel, Mercedes, BMW

Компания располагает собственными заводами: в США, Индии, Мексике, в ноябре 2007 г. открыт первый завод на территории Европы в Польше[7]. В сентябре 2011 г. компания озвучила планы на строительство первого завода в России

Компания имеет больше чем 5500 патентов по всему миру. Кроме того, Lenovo попала в топ-30 инновационных компаний по версии журнала BusinessWeek в 2010 году[9] и в топ-10 самых экологичных компаний по версии журнала Forbes в 2011 году.

В июне 2011 года Lenovo приобрела немецкую компанию Medion, занимающую лидирующие позиции в сегментах ПК, мультимедиа-устройств, мобильных коммуникационных сервисов и потребительской электроники в Западной Европе.[4] Приобретение позволит Lenovo занять третье место на крупнейшем в Европе ПК-рынке Германии и удвоить свою долю в этом регионе и в Западной Европе в целом.

Если кто дочитал видно что все взаимосвязано, сложно и не понятно кто есть кто, фирма это просто бренд...

gerik
20.07.2012, 14:35
Буквально сегодня приобрёл ноутбук (http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_notebook/Samsung_300V5A_300V5AS18_i3_2350M_500_DVDRW_GT520M X_WiFi_BT_Win7HB_15.6_2.42_130928.html), только как средство для того чтоб спокойно юзать свой настольный компьютер (очередь уж сильно большая стала:) )
А так, считаю что в домашних условиях заменить Desktop ноутбуком или тем более планшетом эффективности мало - уж очень много минусов в последних, из плюсов я вижу только мобильность.

fre1gn
20.07.2012, 18:39
Для меня, например из всего прочего, огромный плюс-энергопотребление. Настольник жрет больше 500 ватт без монитора, а мой ноут 50-120. Только это для меня может послужить причиной полного отказа от настольников.

Размер экрана для меня вообще не имеет значение. Я когда перед экраном диагональю больше 19 инчей сижу-не знаю куда смотреть. Куда нужны такие большие экраны? А сейчас вообще по 24 инча покупают. На кой хрен-я не знаю.
Для фильмов можно подрубить к телеку и наслаждаться HD, а игры можно и на 15 -17 дюймах играть.

Почему так?:
-) модели у одного производителя разные, есть плохие есть хорошие (нельзя судить по нескольким моделям качества фирмы и следовательно качества всех других товаров)
-) одна и таже модель в разные сроки производства будет уметь разное качество. (сделала фирма одну партию а другую партию из других материалов, или уменьшило увеличила толщину материала)
-) в разные сроки производства одной модели могут быть разные поставщики деталей (одни и теже детали в одной модели могут быть с разными, не по характеристиками а по производству, с какого завода вышла деталь.)
-) одна и таже модель может быть создана на разных заводах (Россия российская сборка, Китай - китайская сборка или с китая привезли детали и сборка российская)
-) собирать может одну и туже модель могут разные специалисты и так же разные роботы (новый и старые)
-) у одной и той же модели изначально могут быть разные прошивки, программы
-) производитель умышлено может сделать одну и ту же модель используя качественные и не качественные детали... (для России одно качество и другой качество для другой страны а оптовик может купить и там и там и цена будет разная на одни и тот же товар в разных магазинах. Следовательно одни люди будут писать гадость другие радоваться)
-) Бывает партия бракованная одной модели из-за того что на заводе была деталь бракованная, за границей в некоторых странах партии отзываются у нас врят ли будут, продадут по скидкой

И, тем не менее, лучше спросить мнение нескольких человек, прочитать рецензии в интернете и т.д., нежели купить первое попавшееся или же то, что по цене/параметрам подходило, но потом разочароваться в продукте.

уж очень много минусов в последних,
Я уже говорил, что это от человека к человеку варьируется. Для меня в ноутах только один минус-недостаточно мощные, чтобы выкручивать все настройки на максимум в играх. Но если бы они были мощнее, то жрали бы больше энергии, а мне это нахрен не вперлось. Так что, тоже, минус только наполовину.

Papa Izya
21.07.2012, 14:36
Ноут не может не греться. Куда там в эту тонкостенную тетрадку хорошее охлаждение поместить? По любому нужно дополнительное оборудование - тогда все прослужит мощно и долго.
Полностью согласен!!! Какой бы мощный не был ноут- пк с теми же характеристиками будет надёжней в разы.( Для всякой шелухи-ноут, для серьёзной нагрузки-пк: имхо)

VITEK
24.07.2012, 17:59
Буквально сегодня приобрёл ноутбук (http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_notebook/Samsung_300V5A_300V5AS18_i3_2350M_500_DVDRW_GT520M X_WiFi_BT_Win7HB_15.6_2.42_130928.html)

Сколько такая машинка вам обошлась ?:) какие впечатления ?

DSeaman
25.07.2012, 13:47
Готовимся завтра рано встать http://vse.karelia.ru/news/?id=20120

П.С. или узнать, что случись чего вы об этом неузнаете...

DSeaman
26.07.2012, 09:44
Судя по тому что спал я утром прекрасно, система оповешения у нас на высоте...

Andrew
26.07.2012, 10:01
Я ж чуть не проспал, негодяи..

dar
26.07.2012, 13:46
Я тоже вообще ни чего не слышал.

zloy_kaktus
26.07.2012, 14:23
на октябрьском не было сирен

dar
27.07.2012, 17:05
zloy_kaktus, А Вы думаете что они вообще есть ? Мне кажется деньги которые выделялись на установку и настройку этих сирен - ушли на острова транзитом из Карелии.

zloy_kaktus
27.07.2012, 21:23
dar, :iva::BangHead::suicide:

dar
28.07.2012, 15:43
zloy_kaktus, дак, а как по другому объяснить так-то? Ни кто, ни чего не слышал. Увели сирены.

VITEK
02.08.2012, 10:35
можно ли в городе отыскать новый аккумулятор для нр Compaq CQ61?в каких магазинах можно глянуть и примерно сколько стоит?

dar
02.08.2012, 14:42
zloy_kaktus, помните мой пост :
zloy_kaktus, дак, а как по другому объяснить так-то? Ни кто, ни чего не слышал. Увели сирены.

Собственно вот (http://rupor.sampo.ru/topic/39208).
Они не могут же открыто сказать, мы бабки взяли на острова их переправили, а вот Сирена - какая сирена ? нет не слышали! :) Давайте до свидания.

opium
05.08.2012, 18:08
Форумчане, посоветуйте какой-нибудь парфюм (туалетную воду) для молодого человека? Есть что-то, что попадает под всеобщее одобрение? :)

Slava
05.08.2012, 19:03
opium, тут дело каждого, не зря говорится на вкус и цвет товарища нет, восприятие вкуса и цвета индивидуально,

мне нравится Hugo Boss "Hugo Men"
119478119484

fre1gn
06.08.2012, 13:00
Первое касание четвертой планеты. (https://twitter.com/MarsCuriosity/status/232348380431544320) Захватывает дух!

Первая фотография с Марса!

http://screen.battlefox.ru/data/573/curiosityfirstpicslead01-1344236177.jpg

zloy_kaktus
06.08.2012, 14:42
fre1gn, первое касание и первая фотография в этот раз - вы хотели сказать?

Добавлено через 1 минуту
первые вроде вот эти были
http://www.nasa.gov/mission_pages/mer/multimedia/pia15689.html

fre1gn
06.08.2012, 19:31
Конечно. .

N0rd
10.08.2012, 12:33
Есть ли у кого среди знакомых человек пишущий учебные работы на заказ? (курсовые и т.д.) Специальность - управление персоналом.
Так получилось, что время отведенное на подготовку работы практически полностью перекрывается другим, более важным событием. Боюсь что сам не успею написать.

На всякий случай поясню, насчет множества объявлений в газетах, интернетах я в курсе, но так как развелось много личностей пытающихся впарить скачанные с интернета работы - эти объявления пока не рассматриваю.

opium
20.08.2012, 12:12
Ребят, а в городе где-нибудь еще проявляют фотографии с фотопленок?

Slava
20.08.2012, 12:32
opium, так должны, видел даже где то объяву по сканированию/оцифровке фотопленок...

N0rd
20.08.2012, 12:33
opium, конечно. Например, гелиос, за универмагом "Карелия". Да и всякие кодаки, фотомиры на ленина тоже этим промышляют.

opium
20.08.2012, 13:27
Slava, N0rd, спасибо :)
Помню неподалеку от филармонии был Кодак. Ну теперь знаю куда идти

VITEK
21.08.2012, 00:19
Не много глупый вопрос у меня,но все же плохо в этом просвящен да и дело не имел с таким.Вот такая ситуация есть комп с интернетом по кабелю проходит сампо,и ноут без интернета,как мне можно сделать чтобы был там и там интернет с одного кабеля?роутер?не силен в этом,поясните как быть мне?

N0rd
21.08.2012, 10:33
VITEK, роутер c wi-fi. Комп подключается через кабель от роутера, ноут через wi-fi.
Самая популярная модель, наверное, d-link dir-300 (по крайней мере практически все знакомые и я сам с ней сталкивались).

zloy_kaktus
21.08.2012, 11:08
dir 300
http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/i115754/marshrutizator-d-link-dir-300-nru.html
Он уже продается много лет ничего не меняют кроме прошивки и цену завышают...
я купил такой
TP-Link TL-WR741ND
http://petrozavodsk.dns-shop.ru/catalog/i118800/marshrutizator-tp-link-tl-wr741nd.html
Настроил и забыл в 3-ех комнатной ловит везде... ни разу не было обрыва пользуюсь второй год... подключен комп, ноут, телевизор.
По сравнению с дир 300 лучше характеристики и для меня более дружеский интерфейс... каждая пункт в опциях с подробными подсказками + кнопка для быстрого добавления устройства, к тому же цена ниже.

N0rd
21.08.2012, 11:23
Я тоже на тп-линк в итоге пересел. Д-линк как-то нестабильно работал, часто приходилось ребутить.

Slava
21.08.2012, 12:05
Больше 2-х лет стоит Dir-300Nru, без каких то проблем, прошивку обновлял сразу с покупки... Но сейчас действительно судя по отзывам, дешевле и проще замутить TP-Link.

lourini
22.08.2012, 19:18
В тему про wi-fi, имеет смысл брать точку на 300 мбит/с? компьютер, читалка, сотовый, ноутбук. Тариф - 8 мбит/с.

Slava
22.08.2012, 19:19
lourini, смысл, только для локалки...вайфевских 300мбит, как раз на самповские 100мбит должно хватить...

VITEK
24.08.2012, 00:07
Не стоит ли брать с рук роутер?
http://m.avito.ru/item/94708417

N0rd
24.08.2012, 12:41
VITEK, странный вопрос. Доверяешь б/у технике и хочешь немного сэкономить (учитывая что и новый то стоит не дорого, всего 1000-1500р - совсем немного сэкономить) - бери б/у. Хочешь новую вещь, с нормальной гарантией - бери в магазине.
Конкретно по этой модели - там нет wi-fi. Ноут, конечно, можно и через провод подключить, только теряется его главная особенность - мобильность.

VITEK
24.08.2012, 13:55
N0rd, в том то и дело,что кабель один.тогда да если 1тыс всего то лучше и новый,спасибо.

N0rd
24.08.2012, 14:03
VITEK, у модели dir-100 4 порта. Можно подключить до 4 компьютеров

VITEK
26.08.2012, 06:25
Подскажите сколько стоит оригинальное зарядное устр.для НР соmраq?новое.примерно хотя бы.

Slava
27.08.2012, 11:47
VITEK, 30-50 у.е. http://pc.karelia.ru/node/11481/track

VITEK
28.08.2012, 00:37
Slava, как можно связаться с ними?узнать подробности и посмотреть еще другой товар.

Ohotnik
28.08.2012, 08:09
как можно связаться с ними
Как еще можно связаться с ними? Сходить! Написано ведь все :)
119645
Ведь все информативно у них очень)

Slava
28.08.2012, 12:28
VITEK, http://maps.yandex.ru/org/1099278513/ я особо не искал, первый попавшийся в яндексе магаз дал...

urry
29.08.2012, 14:15
Короче ребята предупреждение,по ссылке этой не заходите http://bestrepack.net/forum/
Всегда качал там игрушки,а сегодня поймал там баннер,типа перечислите 2000 рупий на номер мтс,реально предупреждаю что пришлось возиться с компом пол часа,благо точка восстановления винды была не удалена(я их обычно удаляю аустролоджиком)
Самый прикол в том,что хотел игрушки глянуть,а в баннере написано было что то про порно и все такое.
Помог запуск с поддержкой командной строки и восстановление системы:lol:
А так даже в безопасном режиме вылезал этот баннер.

Slava
29.08.2012, 14:35
urry, поставь антибанер и ноускрипт и ноу проблем, правда по началу можно запариться с добавлением доверенных...

opium
30.08.2012, 11:21
Кто-нибудь переводил бонусы, накопленные программой "Мегафон-бонус", в бонусы на карту "Carbon" (сети заправок ТНК)?

На сайте Мегафона не удалось найти путей решения этой операции.

zloy_kaktus
31.08.2012, 11:07
Думаю легче спросить у мегафона
8 800 550 05 00

lourini
03.09.2012, 18:42
Один глупый вопрос, при покупке dns-shop.ru. Товары просто добавляются в корзину, и возможности покупки прямо на сайте нет? Нужно распечатывать бланк, чтобы получить нужный товар в магазине?

POKOT
03.09.2012, 21:36
lourini, нужно распечатать, и прийти в магаз со списком, а они потом будут искать по наличию твой заказ и на ходу подбирать замену отсутствующему.

VITEK
04.09.2012, 11:13
Точкой доступа D-Link DAP-1160 такой кто-нибудь пользовался ? какое мнение о нем ? стоит ли такой приобретать ?

zloy_kaktus
04.09.2012, 12:48
За такую сумму легче купить роутер

VITEK
05.09.2012, 00:00
zloy_kaktus, например ?

Slava
05.09.2012, 10:55
VITEK,например TP-LINK WR741ND (http://allves.ru/1242302623/catalog_32/catalog_13682/category_13638/cat_183/product_19039.html)

Papa Izya
07.09.2012, 18:04
Papa izya вышел на тропу общений. Всем привет!!

Добавлено через 14 минут
И почему все сбежали?
Если ты гостем просматриваешь этот форум- ...Быстро регестрируйся и Papa izya- проведёт тебя по всем закаулкам и скрытым ресурсам.... Если бы всё было так плохо- Papa izya бы давно "слинял" на лучшие ресурсы.

gerik
07.09.2012, 22:59
Papa Izya, так испугались все... (тропы общений)

Ohotnik
18.09.2012, 23:06
Кто-то пользуется "Госуслугами"? Хотел посмотреть наличие у себя штрафов, но в упор не могу добится ничего вразумительного от него. Он предлагает сделать запрос или по номеру машин=ы или по номеру ВУ. Пытался вводить и то и то в разных вариациях (с пробелами, без пробелов, добавляя цифру рорегиона, убирая ее). Ответ на запрос один : "Нет информации о штрафах". Самое интересное, что попробовал в графу с номером ВУ ввести цифры наугад, и он мне снова написал: "Нет информации о штрафах"!! Этот сервис вообще работает??

zloy_kaktus
19.09.2012, 10:20
Ohotnik, я пользовался несколько раз... разными услуга, последний раз пытался заявления в милицию написать... после заполнения вылетает ошибка уже не помню какая и все, звонил много раз в суппорт они говорят что все работает что то у меня косяки, я пробовал с разных компов разные браузере и одно и тоже.... отправил заявления с официального сайта МВД там такие грабли но заявления отправилось... рассмотрели быстро хотя заявления пришло в Москву не понятно почему... потом его отправили в птз... короче эти госсуслуги как наша почта россии и как ржд и как ростелеком... вот не давно только сбербанк начал преврочатся в нормальную компанию... а эти совдеповское убожество...

Ohotnik
19.09.2012, 21:24
zloy_kaktus, Все-таки похоже так оно и есть. Если ты вошел на сайт под своими данными, это уже должно подразумевать, что ты это ты, и хочешь получить инфу о себе (т.б ни о ком другом он тебе ее все-равно не выдаст) так почему бы не упростить форму запроса (совсем убрав ее).
Может есть другой способ посмотреть наличие штрафов онлайн?

VITEK
11.10.2012, 22:58
не подскажите сколько стоит будет чистка от пыли ноута?подскажите куда можно обратиться,к проверенным фирмам лично.

Deamon
12.10.2012, 18:40
VITEK, а сам? есть ноуты которые почистить раз плюнуть.
какая у тебя модель?

Добавлено через 54 секунды
HP Compaq Presario CQ61 ?
тогда это не тот случай. (:

VITEK
13.10.2012, 00:33
Deamon, вот и я о том же...добраться до охлаждения надо почти весь ноут разбирать для чистки...раньше дело не имел с ноутами с чисткой,лишь с обычным пк :(

lourini
13.10.2012, 20:16
VITEK, может поможет, http://www.youtube.com/watch?v=JawlrM-hk9I , а так в любом сервис центре

VITEK
14.10.2012, 00:23
lourini, спасибо за видео) а по поводу сервис центра и обратился может кто подскажет проверенный и без накруток на цены.

Papa Izya
19.10.2012, 18:51
И чего Вас так мало? Помнится была строчка в два ряда! и не "протолкнуться". Мнений не счесть, а уж комментариев! Чего все скисли?

Papa Izya*, Dan, il180, Delete, Deamon, daggert, fox 00, John Twoombly, N0rd

papa izya в оффсайте.

Artur - скажи !!

Ладно! Ухожу долбить врагов. Но я вернусь!! (кому интересны мои враги- могу дать ссылки.)

Deamon
21.10.2012, 23:16
Papa Izya, агрессивные все какие то стали, чет умничают, огрызаются. а раньше помнится, лет с пяток назад, еще по делу отписывались, помогали друг-другу. обидно на самом деле что вот так все заканчивается.

Andrew
21.10.2012, 23:21
Я на самом деле мало человек на форуме припоминаю, которые отвечали спокойствием на агрессию.. Да, сам могу быть спровоцирован, каюсь.
Зато спокойней стало, правда? )

Deamon
21.10.2012, 23:25
Andrew, ответить агрессией на агрессию это нормально, я считаю.
я не понимаю почему кто-то считает приемлимым агрессивно высказыватся в мой адрес первым.

Dagger
22.10.2012, 00:01
Deamon, кто-то же должен начать :)

Deamon
22.10.2012, 00:26
Dagger, ну вот по этому я уже практически не пишу здесь.. =\
а потом удивляетесь почему народ с форума уходит. раньше да ресурсы\сервера народ привлекали сюда. хотя я на серверах местных не играл никогда. ресурсы юзаю, но не из-за них я тут.

Andrew
22.10.2012, 02:24
Ресурсы, серверы.. Форум имеет материю несколько тоньше, которую очень легко растерять, что мы и сделали )

Slava
22.10.2012, 09:45
Andrew, имхо, объединяли людей на форуме все же местные онлайн игры: фаркрай, колда, нид фор спид... почему они теперь не привлекают народ? наверное - устарели, а люди кто играл выросли, появились другие заботы, более реальные ... А у современной молодежи есть вконтакты, фейсбуки, твиттеры, скайпы и т.п., куча онлайн игр в открытом безлимитном тырнете, со своими чатами и форумами... Насчет агрессии, имхо, ерунда, она везде есть, единственное на нашем форуме одно время был явный перебор с борьбой с агрессией... где под агрессией понималось все, что выше размеренной беседы с самим собой ни о чем...

Andrew
22.10.2012, 11:28
Slava, игры и ресурсы, по-моему, лишь собирали вместе, а вот остальное - общение - уже происходило от мысли и комментариев. Я бы не назвал это борьбой с агрессией, а скорее попытками устаканить ливер, что со стороны могло показаться тоталитарным режимом. Атмосфера, действительно, была близкой к невыносимой, когда все, что можно было увидеть из страницы в страницу, это беседы на грани открытых оскорблений и сотни ссылок, тысячи букв, состоящих из взаимных претензий и споров.. Тяжело.

Deamon
22.10.2012, 12:29
Slava, когда я ждал пока мне подключат инет я мечтал как я буду играть в фар край на батл сервере, но я не успел, сервер прикрыли и так с концами. я бы и сейчас играл бы фар край. кстати люди выросли, но мы и по сей день собираемся поиграть. я помню очень хорошо модерировался форум куплю\продам, а шас там просто слюни во все стороны летят, ажно заходить читать противно.

Andrew
22.10.2012, 12:37
Вот о таких провокациях я и говорю)

Dagger
22.10.2012, 12:58
Я вообще не понимаю о чем речь идет, о какой агрессии чрезмерной, о каких провокациях?
Жизнь на форуме в разное время была разной, но никогда не была действительно негативной и агрессивной. Эмоции должны быть - это признак открытого и свободного общения, и не стоит их принимать на свой счет (как оскорбление). Мне всегда нравилось общение тут, каким бы оно ни было. Людям было не все равно.

Andrew
22.10.2012, 15:50
Ну, может быть все своим чередом и идет, как полагается.. Я, к примеру, после работы ни о чем уже мыслить и отписываться не могу - мне бы только до прицела дотянуться и взорвать пару голов. Сейчас вот отпуск завтра кончается и лишь поэтому снова пальцы распустил.

Тогда получается, что затишье на форуме от отсутствия новой крови, а новая кровь появится только при наличии работающих актуальных серверов и ресурсов..

Slava
22.10.2012, 17:37
Andrew, вообще, на данный момент, название форума даже как то противоречит его сущности и правилам, потому как нет тут никаких битв, даже словестных... откуда крови то взяться?!

Ohotnik
22.10.2012, 18:39
Да все куда проще. На форум забили все на ком он держался, а остальные просто разбежались как не пришей-не пристегни. Им (нам) тут стало нечего делать.. обсуждать в том числе). Были разговоры в которые время от времени можно было встрять... некуда встревать стало)

Andrew
22.10.2012, 20:28
Была бы новая кровь, появились бы иные "держатели", которым можно было бы вставить слово xD

Deamon
23.10.2012, 12:23
Еслибы да кабы...

Andrew
23.10.2012, 14:22
А что? Есть предложения? Почему нужно вытягивать?

Dagger
23.10.2012, 15:05
Любые предложения будут бесполезны. Вон, Papa Izya как в свое время всех подбивал вытащить форум из болота, сколько всего предлагал и вообще инициативу какую-то проявлял. А толку?

Andrew
23.10.2012, 16:16
Давайте тогда вообще прекратим общаться - это будет правильно и продуктивно )

Dagger
23.10.2012, 16:32
Давайте общаться! Просто я считаю, что вопрос о поднятии форума к былым вершинам уже неактуальный.

Papa Izya
23.10.2012, 19:57
Просто я считаю, что вопрос о поднятии форума к былым вершинам уже неактуальный.
Всем опять привет!
А зачем нам оглядываться? Надо бы и выше" пупка" поглядеть. А там--ого-го. Чего только и нет.
Нет, значит инет- паутина. Там все и запутались. И паук -хозяин серьёзный.Google ,вроде зовут.
Насчёт вытаскивания форума- (опять я о своём) чем больше будет врагов у форума, тем лучше!
Что я имею ввиду: когда-то забрёл на один ресурс: там предлагалось атаковать кого-то. В том списке был и баттле форум. И атака была: старожилы помнят некую девчёнку , которая в течении небольшого времени насоздавала кучу тем. И ЭТО БЫЛО ИНТЕРЕСНО! Интересно было защищаться!
А сейчас этого нет и не будет до тех пор, пока мы не осознаем : этот ресурс ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ или ИГРОВОЙ. Склоняюсь ко второму- да простит меня шайтан! Ибо первый доступен везде.
Как сделать игровой? Ну и КАК сделать игровой???

Моё предложение - ваши размышления. Ну и ваши предложения.

P.S. могу играть и в лин-игры и в вин -игры.

Deamon
23.10.2012, 20:34
А что? Есть предложения? Почему нужно вытягивать?
даже если, то что мы с вами можем?
услышать бы мнение "верхов"...
Давайте тогда вообще прекратим общаться
даа, общение просто блещет изобилием.

iva
23.10.2012, 20:37
Невероятно, но факт: прошедшей ночью мне приснился Баттл. Сон был странный и тяжелый. Решила зайти и посмотреть как вы тут все поживаете.
Как у вас дела? :)

Slava
23.10.2012, 20:46
услышать бы мнение "верхов"...Старая сказка, зачем? Что опять подняли эту тему то? Вроде уже и так давно всем ясно, что на форуме остались те, кто остались и заходят те кто заходят, хотите шевелить, шевелите в рамках правил форума...

Добавлено через 2 минуты
iva, привет, дела в принципе нормально, у меня еще одна дочка в июле родилась, а на форуме лишь народу поубавилось и темы, которые ты вела в ушли с тобой ;)

Добавлено через 3 минуты
ладно, всем приятного вечера и отдыха, мы пошли дочу купать, потом уже до компа не доберусь, пока!

Papa Izya
23.10.2012, 20:51
у меня еще одна дочка в июле родилась,
Однако! Поздравляю!

А у меня внучка в апреле!
Slava, я тебя сделал!!:D

iva
23.10.2012, 20:55
Slava, поздравляю с пополнением! :)

Deamon
23.10.2012, 20:56
Старая сказка, зачем?
меня сказки не интересуют, мне интересно если будут конструктивные предложения - то дадут ли им ход.

и граци! :)

Papa Izya
23.10.2012, 21:01
iva, Привет!!!:iva:- надолго не исчезай. Иногда хочется видеть знакомые имена.

Добавлено через 2 минуты
мне интересно если будут конструктивные предложения - то дадут ли им ход
Если обоснованно , то почему бы и нет? Главное- сколько пользователей поддержит предложение.

Dagger
23.10.2012, 21:59
iva, приятный сюрприз :)
Если рассматривать баттл как игровой ресурс, то предлагаю более активную интеграцию в стим. Знаю, что есть то ли карельское сообщество там, то ли батловское, но это все так тихо. Я не против поиграть в ту же доту2 с батловцами именно.

Ну и про завалинку не забывать, конечно :)

Deamon
23.10.2012, 22:23
Если обоснованно , то почему бы и нет?
вот мне и интересно.

Я не против поиграть в ту же доту2 с батловцами именно.
у меня ксс есть, хл2дм, и л4д. ))

Slava
23.10.2012, 23:42
хм. я все же дорвалcя до компа ;)меня сказки не интересуют, мне интересно если будут конструктивные предложения - то дадут ли им ход.Может я не так выразился, попробую выразить свои мысли другими словами, практика показала, что админы сами ничего конструктивно менять не будут, скажите спасибо, что до сих пор держат сервак... Если кто то что то хочет предложить или сделать, то должен понимать, что делать это ему и придется самостоятельно и теми силами, которые он сам соберет, если сделает что то дельное, то конечно админы помогут чем могут... И вообще, какие конструктивные предложения? С движком форума Вы наверное знакомы, а темы, темы наполняйте... имхо, форумы живут пользователями и их общением, нет общения нет тем, нет тем не о чем говорить. Так уж сейчас повелось, что большинство сюда заходит то ли случайно, но новички быстро отсеиваются, т.к. либо не получают зачем пришли, либо вообще не понимают зачем столько правил и сложностей, то ли постоянные пользователи по старой памяти или привычке или почитать, отсортированные темы тех, кто еще чем то тут делится, а к обратному общению особо и не готовы, тем более напрягаться, какими то сложностями, разработками или улучшениями ... я, к примеру, привык делиться накачанным софтом именно здесь и таким образом, еще как то живут ветки в программном разделе, улучшений и изменений с этим разделом было в свое время проделано много, благодаря a2z и другим не равнодушным, но эта работа впустую, без какой то отдачи от пользователей, далее было куча новых предложений, которые не подхватили не пользователи ни администрация и развивать темы, в принципе, стало некому, как заметите, в программной ветке модераторов не осталось...

Andrew
24.10.2012, 05:49
В стиме надо бы всех баттловцев из группы добавить в друзья и будет один большой игровой сервер )

Добавлено через 29 минут
iva, нам тут очень плохо, оставайся )

Slava
24.10.2012, 11:30
Однако! Поздравляю!

А у меня внучка в апреле!
Slava, я тебя сделал!!:DPapa Izya, Взаимно, Поздравляю!!!

побольше бы таких радостных моментов, я теперь как султан, тройной красотой окружен..., а Вас я еще нагоню, лет эдак через 10. ;)

iva
24.10.2012, 22:58
оставайся )
Спасибо, но пока не тянет совсем на форум (и не только на этот). :) Уже не так интересно общаться, спорить, доказывать что-то и кому-то в Сети.
А тут заглянула на Баттл и увидела ЛС от одного пользователя, с которым уже давно не общалась. Теперь вот жду ответа. :)

Slava
25.10.2012, 10:03
iva, оно и верно, живое общение приятнее, чем онлайн с безумным анонимом, но ты заходи, когда заскучаешь по баталиям и т.п., нечего никому не доказывая, а мы постараемся себя в руках держать ;)

iva
25.10.2012, 11:06
мы постараемся себя в руках держать
И почему мне в это с трудом верится? :D

Slava
25.10.2012, 13:27
iva, Почему?

По-то-му-что...

Мы Бармалеи,
Джентльмены удачи,
Романтики с
большой дороги,
Пьяные мачи.
.......

Налей Бармалеям
и мачам налей
Ведь каждый мужчина
в душе Бармалей :flower:

Dagger
25.10.2012, 17:21
Чтобы никому ничего не доказывать, это надо сдерживаться не окружающим, а обладателю большего желания что-то кому-то доказать :P^_^

Slava
25.10.2012, 23:27
Dagger, ну вот, нашелся умник... кто тебя просит психоанализ то учинять? стоп - машина!

Dagger
25.10.2012, 23:54
Лады ^_^ .........

Andrew
26.10.2012, 07:57
Slava, не любитель мозгоправов? )

Slava
26.10.2012, 12:01
Andrew,так я только Ире пишу, заходи, постараемся... и тут же с ничего налетели, мне до мозгоправов по фонарю, я сам кому хочешь мозги вправлю...

Ohotnik
26.10.2012, 19:12
раз уж в соседней ветке пошел разговор о ауто... кто что править поедет после неожиданно наступившей зимы?? Али все на зимку переобулись!? :)
я вот сегодня минут 20 горку на Ленина мусолил летней резиной...)) уже думал там машину и оставить до оттепели, но спасибо огромное помогшим парням, которые помогли мне тронутся :)

Добавлено через 1 минуту
им то не до веселья, но немного улыбает (http://vk.com/feed?z=photo4737550_290905261%2Fwall-27470348_62381). Правда??))

Andrew
26.10.2012, 20:47
Переобулся вчера, но на одной из горок все-таки прокатился на тормозах по льду.. Без криминала, но таки не приятно.

DeaD
26.10.2012, 21:29
В Кондопоге тоже жесть с этим гололедом и снегом, по жертвам знаю только что женщина погибла (сегодня утром ее машину занесло и она "ушла" в канал комбинатовский, две пассажирки спаслись), также много аварий по городу. Я слава богу сегодня переобулся правда только три колеса, четвертое надо перебортировать на другой диск - завтра думаю попаду в монтаж.

Dagger
26.10.2012, 22:15
У меня "всесезонка" стоит, но сегодня выезжать не рискнул - далеко не все еще переобулись.

DeaD
26.10.2012, 22:49
Dagger, а как вообще всесезонка? ниразу ей не пользовался, непойму как на каком принципе она работает?

Ohotnik
26.10.2012, 23:04
завтра думаю попаду в монтаж.
я вчера так думал) В итоге простоял до 12 вечера в очередь, так и не взялись менять.. закрылись. А в другом предложили до 2х ночи подождать :)

Dagger
26.10.2012, 23:13
Dagger, а как вообще всесезонка? ниразу ей не пользовался, непойму как на каком принципе она работает?

Я думаю, такие шины на снегу хороши из-за глубокого протектора и там рисунок протектора хитрый. Нареканий нет, зимой и летом сцепление с дорогой отличное, разве что на льду очень аккуратно надо - тут шиповке уступает.

N0rd
26.10.2012, 23:15
Я сегодня в ррт записался на шиномонтаж, ближайшее свободное время - следующая пятница :)

DeaD, сам всесезонкой не пользовался, но частенько встречал мнение что не для карельских зим она.

Ohotnik
26.10.2012, 23:27
ближайшее свободное время - следующая пятница
такое скорей всего у крупных только.. я сегодня на завтра смог записался

Deamon
27.10.2012, 15:33
а я два раза уже долбанулся об бардюры =(
думал колеса отвалятся - но нет, все нормально =)
ездию на лете пока что. два раза уже толкали, но оба раза там где снега по колено и машины не ездят )) "L" - передача спасает ))

Deamon
27.10.2012, 15:39
менее чем за сутки (:

urry
27.10.2012, 21:22
Deamon, у тебя и так машинка разноцветная вся,ты еще и тут такие вещи пишешь,наверное не продашь ее никогда :lol:

Deamon
28.10.2012, 00:55
urry, тебе то какое дело?
у меня самой распространенной в россии мутации не наблюдается, значит если что починим.
так что не стоит напрягать свой моск по поводу моих авто, ок?

urry
28.10.2012, 20:10
Deamon, я же не со зла написал,просто у тебя получилась антиреклама :)

Papa Izya
28.10.2012, 21:20
У меня "всесезонка" стоит, но сегодня выезжать не рискнул - далеко не все еще переобулись.
А я на полулетней из деревни грёб. Кстати "мурманка" -чистый асфальт!

p.s. ghbdtn ajhev! eitk ujdjhbnm cgfcb,j /

Добавлено через 8 минут
Я сегодня в ррт записался на шиномонтаж, ближайшее свободное время - следующая пятницаЧёт не догоняю. В птз :приехал заменил, заплатил (тебе поставили) , уехал. Максимум 20 мин.

Andrew
28.10.2012, 21:24
Есть круглосуточные, есть малоизвестные.. Как в моем случае - за баней на путейской рядом с горгазом.. Поставили ларек и парнишка все делает. Таки пришлось в очереди покурить, но точно не неделю )

Papa Izya
28.10.2012, 21:32
Есть круглосуточные, есть малоизвестные

Дак нынче надо крутить головой во время "круиза" по незнакомой местности. Везде есть шиномонтаж. Разве ЭТО проблема?
Кстати: у меня в деревне дорога лучше ,чем в ПТЗ.( хотя ,пока буксовал, тосол "сбежал".) Догнать не смог - воспользовался дистилированной водой - снег. Слава Богу , что подкинул сие чудо.

Deamon
28.10.2012, 23:39
просто у тебя получилась антиреклама
не нужно капитанить, я сам знаю что у меня получилось.

Dagger
29.10.2012, 01:48
Вот теперь я, кажется, понимаю о чем речь :)

VITEK
03.11.2012, 00:49
вопрос конечно может уже и звучал по поводу комп.сетей,хотелось бы услышать те кто с сампо.ру перешел на ситилинк или ростелеком мнения,и стоит ли на что либо переходить?

Deamon
05.11.2012, 15:44
VITEK, я перескочил таки на ситилинк с авангарда, скорость в полтора раза больше, платить в три раза меньше. =\
хотя мне нынче от инета нужны:
1. мир.
2. сериалы на сл.
3. в ксс изредка побегать на карелии.

Papa Izya
09.11.2012, 21:39
Немного о грустном.:lol2:

http://www.youtube.com/watch?v=8cwpiWXTiHc

Andrew
09.11.2012, 22:34
Почему пьяная..? Отличная тренировка для профессионального ведущего.

VITEK
12.11.2012, 13:27
Есть ли способ установить пароль на папку без добавления в архив(с паролем), если да то как ?М.б есть софт для такого ?

Slava
12.11.2012, 14:39
VITEK, что то было (http://forum.battlefox.ru/tags.php?tag=%E7%E0%F9%E8%F2%E0+%E4%E0%ED%ED%FB%F5 ), гляньте в сторону TrueCrypt (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1196)или штатного BitLocker, если версия винды позволяет.

VITEK
13.11.2012, 00:57
Slava, Имеется возможность с BitLocker,а что лучше будет в использовании?

Slava
13.11.2012, 09:12
VITEK, сложно сказать, что для Вас лучше будет, на вкус и цвет товарища нет... ВЫ так и не сказали с какой целью и от кого прятать папки собрались...

VITEK
13.11.2012, 09:42
Slava, 2 файлика от веб-мани,чтобы посторонние не смогли ими овладеть и взломать..

zloy_kaktus
13.11.2012, 13:30
VITEK, если сертификаты то на сертификат можно ставить пароль и по идеи он там должен быть изначально. Если всего два файла, думаю лучше винрар и пароль на него.
Я думаю 90 процентов опасности возникает при использовании этих файлов а не при хранении...
так же есть вариант купить рутокен

Добавлено через 3 часа 39 минут
вот это реклама
http://www.liveinternet.ru/stat/lurkmore.ru/index.html?id=0;id=5;id=8
http://lurkmore.to/
http://screen.battlefox.ru/data/573/0ZNLca.png

мне бы так жить

Может быть чернуху на батле разместим, нажалуемся, уберем, пускаем слух на випе рупорте, ставим рекламу, считаем деньги.

N0rd
13.11.2012, 14:37
VITEK, а не проще поставить авторизацию через логин/пароль и сделать привязку к номеру мобильного, чтобы любая операция подтверждалась с помощью смс? Тогда и о сертификатах нечего беспокоиться.

VITEK
13.11.2012, 14:44
N0rd, привязка стоит номера.