PDA

Просмотр полной версии : Пофлудите со мной кто-нибудь...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Papa Izya
04.04.2010, 17:14
Берегись, вор!
Где-то уже слышал/читал? Ах .да. На маршрутке.:) Плачевно закончилась компания по поводу : Всех посажу.

dar
04.04.2010, 17:28
В США была авария на АЭС, последствия могли быть аналогичны чернобыльским.
Раз в сто лет одной аварии достаточно. В США могли быть последствия, но их не было - называется профессионализм и слаженные действия, конструктивный подход.
Вы почему то забыли про наш экспорт оружия.
Наш экспорт оружия против экспорта китая кроссовок - кто перспективнее ?
В мире межгосударственных отношений не работает схема - ты мне выгодно, я тебе выгодно. Сюда влияют множественные факторы главенствующим из которых является политика. Та же Венесуэла, даже если условия США были б раз в 10 выгоднее, едва ли заключила контракт с США. Россия как оппонент США уже является "предложением" в мире для других стран.
В Венесуэле ни чего нет - только мы с ними могли заключить договор. Вы ее на карте видели ? Она на отшибе ни одного экономического пути.
оно в наших руках
А в наших ли ?
Да народ бухает беспробудно по поводу и без
Согласен. Главное, что дети употребляют.
На прием в армию есть спец. протокол и указы. Из них вытекают нормативы на здоровье. Они разработаны 30 лет назад. Сейчас под эти нормативы подходит на столько мало людей. А когда - это считалось нормой и подходили практически все. продолжительность жизни сократилось - явно не от лучших условий. Если есть здоровое потомство, дак это редкость.
Вегетососудистая дистония - в настоящий момент норма.
Да при чем тут спиртное? Это следствие.
С него как раз все начинается. С детства. Там где спиртное там криминал.
Но, по-моему, очевидно, что Путин не решает.

Мне сразу на ум пришли наши Союзы.
В союзе выдавали квартиру и люди себя чувствовали уверенно в завтрашнем дне.
А сейчас сегодня ты работаешь, а завтра тебе уведомят, что будет сокращение и ты ждешь этого сокращения, но его не будет потому что при сокращении предприятие должно платить 6 мес. среднюю, а будет снижение рабочих часов.
Если бы Ельцин о чем-то волновался
при Ельцине бизнес развивался.
А за кого еще-то голосовать? Если бы дело только в партии было.... людей нормальных нигде нет!Я видел разные партии о которых по телеку даже и слуха и духа не было.
Ну если уж СМИ не верить и не брать во внимание то, что они пишут и говорят, то вообще все наши разговоры тут яйца выеденного не стоят.Нужно смотреть реально на вещи.
Мне все равно кто у власти - хоть америкосы пусть правят лишь бы была работа и квартира.
А так получается все просто: 10 000 руб нужно платить за квартиру каждый месяц. И следовательно не сильно разгуляешься.
Если бы она хотя бы стоила меньше ее бы можно было купить - залезть в ссуду, а так нет смысла - не погасить долг. Я умереть успею. И еще цены растут причем на жизненно важные вещи.
В долевое строительство в настоящее положение в стране я бы не стал суваться - и это разумно. Сейчас ты работаешь а завтра тебя подбрили.

Andrew
04.04.2010, 17:31
Где-то уже слышал/читал? Ах .да. На маршрутке.:) Плачевно закончилась компания по поводу : Всех посажу.
Маршрутки - это только начало. Охват пойдет по всем точкам общественного питания, забегаловкам и, разумеется, общественным туалетам и заборам. Надеюсь, компания дойдет вплоть до того, что люди начнут писать мои предвыборные лозунги у себя на лбу.

Добавлено через 2 минуты

Читать сообщения наискосок уже не модно :)

Ohotnik
04.04.2010, 17:43
Лихие девяностые...:gun_guns: :sport: :)

Мне все равно кто у власти - хоть америкосы пусть правят лишь бы была работа и квартира.
А так получается все просто: 10 000 руб нужно платить за квартиру каждый месяц. И следовательно не сильно разгуляешься.
Если бы она хотя бы стоила меньше ее бы можно было купить - залезть в ссуду, а так нет смысла - не погасить долг. Я умереть успею. И еще цены растут причем на жизненно важные вещи.
В долевое строительство в настоящее положение в стране я бы не стал суваться - и это разумно. Сейчас ты работаешь а завтра тебя подбрили.

Подобная ситуация не только в России. У тех-же америкосов сейчас аналогичные проблемы с жильем... кредитов понабрали - платить нечем....

Финансовый кризис, вроде как и считается последствием их необдуманных жилищных кредитов...

dar, такой короткий пост... Чтоб цитировать нижние строки, пришлось копировать и в ручную вставлять :)

sANy0
04.04.2010, 17:51
Подобная ситуация не только в России. У тех-же америкосов сейчас аналогичные проблемы с жильем... кредитов понабрали - платить нечем....

Ну эт вы сравнили конечно. Две совершенно разные страны и экономики.

Финансовый кризис, вроде как и считается последствием их необдуманных жилищных кредитов...

Друзья! Очень интересует такой вопрос: Есть ли у кого-нибудь родственники/знакомые, которые потеряли работу именно из-за кризиса? (Не просто сократили)

dar
04.04.2010, 17:54
Не просто сократили
как понять не просто сократили ?
Либо сократили либо не прошел аттестацию - какой предприниматель на что горазд.

Papa Izya
04.04.2010, 17:57
Охват пойдет по всем точкам общественного питания
Особенно понравился этот пунк предвыборной компании. Просто горе с этими точками.
По утрам, идя на работу, постоянно наблюдаю картину со страждущими поживиться в пункте общественного питания: ругаются, чуть ли не дерутся. Орут ,что некоторые товарищи приписаны к другой точке общественного питания.Надо с этим что-то делать. Может их как-то организовать, чтобы возлюбили друг друга?

Ringo
04.04.2010, 18:16
Очень интересует такой вопрос: Есть ли у кого-нибудь родственники/знакомые, которые потеряли работу именно из-за кризиса?
Т.е. те к кому подошёл начальник и сказал: тут это.. Кризис у нас, ида-ка ты, друг, домой. - так что ли? я думаю такого не было.
Просто посокращали и всё.

Ohotnik
04.04.2010, 18:17
Ну эт вы сравнили конечно. Две совершенно разные страны и экономики.
Страны разные, а результат один (жилья касательно).
Друзья! Очень интересует такой вопрос: Есть ли у кого-нибудь родственники/знакомые, которые потеряли работу именно из-за кризиса? (Не просто сократили)
Да, есть. Особенно это коснулось чпшек, им за выполнение работ не платят (денег нет), как следствие платить зарплаты нечем - работников приходится распускать. Такая ситуация была как раз, у одного из родственников, его фирма почти развалилась.
Взять почту России, у нас сейчас (механизация, и не только) планируют сокращение. Только еще не решил, хорошо это, или плохо...

Mess
04.04.2010, 18:45
Раз в сто лет одной аварии достаточно. В США могли быть последствия, но их не было - называется профессионализм и слаженные действия, конструктивный подход.

У нас ошибся персонал. Ну и ЧТО? Может тогда всех русских объявим умственнонеполноценными и прикроем русский АТОМ? Вы спрашивали про аварии, я вам пример привел.

Наш экспорт оружия против экспорта китая кроссовок - кто перспективнее ?

Конечно рынок высокотехнологичного оружия.

В Венесуэле ни чего нет - только мы с ними могли заключить договор. Вы ее на карте видели ? Она на отшибе ни одного экономического пути.

Там полно нефти. Но главное, там будет рынок сбыта.

ОМГ, какой бред вы пишите. :blink: Это что вы подразумеваете под бизнесом при Ельцине? Бригада и компания? Не было там бизнеса, был передел собственности.

Поинтересуйтесь и иракцев, как они живут при американской власти.

Ringo
04.04.2010, 18:51
Там полно нефти. Но главное, там будет рынок сбыта.
Там ещё есть Уго Чавес. живут они там хреново, конечно, но зато харизматичный диктатор (:

Elendil
04.04.2010, 18:59
Пусть театр и тем не менее:
(много примеров привести не смогу, не так уж за новостями и слежу)
Саяно-шушенская ГЭС - Путин волнуется, Путин приезжает => ГЭС уже работает.
Олимпийские игры - Путин волнуется => Журналисты, расследование, цифры, цены, набитые карманы наизнанку.

Не знаю с чем это все связано. Решает он или не решает. Вертикаль власти видимо достаточно коротка для того, чтобы пятая точка, простите, успела напрячься и не смогла быстро расслабиться у всех причастных.

Тема плавна перешла в "квартирный вопрос", который в нынешнее время становиться острым.
Хотелось бы вернуться к событиям на Саяно-Шушенской ГЭС. После аварии 17 августа 2009 года по всем центральным канала показывали, как Путин говорит, что надо бы другие ГЭС проверить.

Но мне вот как-то интересно стало, почему не было ни слова о проверках других не менее опасных и важных объектов. Про проверку АЭС ничего, крупных ТЭЦ ничего, и про другие объекты тоже ничего.
ГЭСы как-то проверили, отчитались = Путин доволен.

Так же с ВАЗом, КАМАЗом, сказали кому надо о проблемах, проблемы начали решать.

И так почти во всех сферах, решение можно найти только шагнув через ту голову, которая как раз и должна принимать решения.

А наша городская эпопея со снегом, когда народный избранник, взяв лопату в руки, прокладывал путь общественному транспорту и горожанам? Санкций не было. Горел дом на Кукковке (http://truba.karelia.ru/video/164155/), пожарные рапортовали, что из-за снега техника не могла подъехать на должное для работы расстояние, хорошо еще тогда обошлось без жертв. Однако ситуация с залежами снега не улучшилась, да и мер никаких принято не было. Но сейчас уже как никак весна, снежный вопрос перерос в два других, один прямой другой косвенный. Прямой: снег тает обильно, городская канализация и система сточных вод не справляются, сказали предел "утекаемой воды" 180 кубов, а уже натекает по 120 кубов, скоро будем устраивать переливания из колодца в колодец? Косвенная: дороги, равномерно маскирующие глубину ямы лужами. Предыдущего мэра штрафовали по-моему 3 раза по 3 000 р., за плохое состояние дорог, как долго будет сидеть без штрафов нынешний мэр, и сколько таких штрафов он получит на своем посте? Также интересно посмотреть на еще одно следствие таяния городских снегов, будет ли затруднено передвижение пешеходов из-за песчаных барханов на тротуарах и как долго барханы буду пускать пыль.
Пока что, вроде все. :hi:

Andrew
04.04.2010, 19:06
Но мне вот как-то интересно стало, почему не было ни слова о проверках других не менее опасных и важных объектов. Про проверку АЭС ничего, крупных ТЭЦ ничего, и про другие объекты тоже ничего.
ГЭСы как-то проверили, отчитались = Путин доволен.
Ну а как было с пожаром в клубе? Волна по всей России, у всех паника :blink: Мы все сгорим.
По всей видимости не выгодно крупные АЭС и ГЭС подвергать проверкам.

Ringo
04.04.2010, 19:26
городская колонизация
Вроде колониальная эпоха минула. А где у нас колонии? В Африке или Америке?
Простите, не сдеражлся (:
А я вот на одном не очень согласном с управленцами страны ресурсе читал об этой самой ГЭС. как-то она не безопасна с самого начала - строилась в спешке и теперь она опасна, при чём вреда она может нанести куда больше чем уже нанесла. Если в двух словах - её просто может не стать в один не очень подходящий момент. так что ничего особо не проверяли - сделали вид, отчитались и забили.
Про снег вообще странно. Я помню когда-то видел большие снегоуборочные машины в городе, они ехали и по некоторому подобию конвеера перекидывали снег в кузова самосвалов, которые этот самый снег вывозили. Когда-то видел, но не в этом году.
Вопрос: где же были эти самые машины?

Ohotnik
04.04.2010, 19:38
городская колонизация и система
Улыбают иногда результаты, получаемые после использования проверки/правки орфографии браузером... :)

Elendil
04.04.2010, 19:45
городская колонизация
Улыбают иногда результаты, получаемые после использования проверки/правки орфографии браузером... :)
среди большого кол-ва буков не заметил, что мозила предложила такое написание слова канализация, sorry мой косяк :blush:, исправлю :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Вроде колониальная эпоха минула. А где у нас колонии? В Африке или Америке?
Простите, не сдеражлся (:
А я вот на одном не очень согласном с управленцами страны ресурсе читал об этой самой ГЭС. как-то она не безопасна с самого начала - строилась в спешке и теперь она опасна, при чём вреда она может нанести куда больше чем уже нанесла. Если в двух словах - её просто может не стать в один не очень подходящий момент. так что ничего особо не проверяли - сделали вид, отчитались и забили.
Про снег вообще странно. Я помню когда-то видел большие снегоуборочные машины в городе, они ехали и по некоторому подобию конвеера перекидывали снег в кузова самосвалов, которые этот самый снег вывозили. Когда-то видел, но не в этом году.
Вопрос: где же были эти самые машины?

В этом году вывозили с ул. Ленина точно, сам видел. Куда увозили неизвестно, несколько лет назад вывозили на стадион "Динамо"(в 5-ом поселке, рядом с объездной дорогой и ул.Боровой), а точнее то, что от него осталось. Но ведь центр города, а точнее улицы перед правительственными зданиями и гос.структур всегда вылизывали и будут вылизывать.

dar
04.04.2010, 20:29
ОМГ, какой бред вы пишите.
А когда все крупные предприниматели начинали? Не все они стреляли.

Факт в том что сейчас идет капитальный удар по бизнесу. Он просто мрет. И мрет не только ИП, но и ООО. Есть такой дебилизм в России. Зажимают законами и штрафами.
Сейчас не реально начать свое дело. Даже если начать сперва с криминала - т.е. дело не в стартовом капитале, либо этим криминалом нужно заниматься просто в промышленных масштабах.
При Ельцине реально было начать свое дело - сейчас многое уже не доступно, многие заняли свои нищи и их не подвинуть уже, а эти люди подвинут кого угодно.
На ряд предприятий нет вообще нет мер воздействия.

По поводу краж, воровства и расточительства - в России воруют практически все: продавцы, товароведы, бухгалтера и т.д.

Nurse
04.04.2010, 20:33
Я извиняюсь, что я все о своем, но очень хочется ознакомить неравнодушных. Кому там не нравится наша система з/о? Ознакомьтесь с Американской (http://gevella.livejournal.com/459695.html#cutid1). Букв нереально много, но это того стоит. Рассказ человека по воле случая, столкнувшегося с их страховой медициной.

Mess
04.04.2010, 20:59
Вы кого предпринимателями называете. Не абрамовича ли? :D В этом собака зарыта.

Вообще надоело это нытье. Копите деньги на билет в США или еще куда.

sANy0
04.04.2010, 21:52
Nurse, прочитал. Элементы маразма в их системе присутствуют, но эта статья - мнение лишь одного человека, которое ни на что не претендует.
Рекомендую всем (кому интересно), почитать побольше других отзывов (не два и не три). Только так можно будет составить целостную картину.

P.S. всё равно, если складывать все плюсы и минусы жизни в России и в США, то, по-моему, очевидно, что у них уровень жизни на несколько порядков выше.

reality
04.04.2010, 23:28
я в раздумьях какой бы фильмец глянуть ) желательно научную фантастику или просто фку ))) подскажите,а то не усну :crazy:

Stalker2008
04.04.2010, 23:39
reality, ну думаю на сон грядущий тебе стоит посмотреть такие бестелеры как: "кошмар на улице вязов", фильм "оно", "зловещие мертвецы" все ч.))):lol:

iva
05.04.2010, 00:13
Сейчас во двор въехали три пожарных машины с мигалками и одна "скорая". Приехали, помигали, развернулись на узких дорогах и уехали. Разбудили всех жителей, зеваки уж было собрались, а тут "шоу" и закончилось.
И чего приезжали, спрашивается?

Ohotnik
05.04.2010, 00:27
Сейчас во двор въехали три пожарных машины с мигалками и одна "скорая". Приехали, помигали, развернулись на узких дорогах и уехали. Разбудили всех жителей, зеваки уж было собрались, а тут "шоу" и закончилось.
И чего приезжали, спрашивается?
Может репетировали? Если верить теориям (заговора) некоторых (представленные выше), можете ждать завтра во дворе чп... А мы его по телеку посмотрим :D
Или просто адресом ошиблись...

Ringo
05.04.2010, 03:29
Ксенопатриотизм в действии (:

Добавлено через 27 минут
извиняюсь, что я все о своем, но очень хочется ознакомить неравнодушных. Кому там не нравится наша система з/о? Ознакомьтесь с Американской. Букв нереально много, но это того стоит. Рассказ человека по воле случая, столкнувшегося с их страховой медициной.

Nurse, каменты настораживают. Кому верить?
Я решил, что никому - мне не нужна американская система здравоохранения, я тут живу. Буду жить там - разберусь сам.
Вы были в США? Я не был и не могу сказать об этой стране почти ничего. Вот их внешняя политика мне не нравится. Хотя возможно с их стороны это выглядит очень даже хорошо. Но так как моего личного опыта пребывания в этой стране нет, то и утверждать что у них хорошо\плохо (нужное подчеркнуть) я не буду и не хочу.
А так... Думаю бюрократия, коррупция и дураки есть везде (: Как и "русские" (:

Nurse
05.04.2010, 07:25
Nurse, каменты настораживают. Кому верить?
КОмменты к статье, размещенной в блоге гевеллы (очень популярный блоггер, к тому же теневик и заговорщикмедик) - это накладывает определенный отпечаток. Например, там, где эта статья исходно была опубликована комменты другие, а в блоге, на который ссылается Gevella есть еще несколько рассказов, но их я пока не читала.
А вообще, я тоже не была в США, не знаю как там. Но мне статья понравилась. Никакого патриотизма.

dar
05.04.2010, 08:35
Вы кого предпринимателями называете. Не абрамовича ли? В этом собака зарыта.
Задаем вопрос и отвечаем на него сами - ни че такой диалог получился :lol2:
Вообще надоело это нытье.
ну ну ... Деньги с последнего дефолта до сих пор выплачивают по 5-10 рублей в месяц ...
Копите деньги на билет в США или еще куда.Мне билет не нужен. Я же писал, что мне нужно.
Если Вы считаете что у Нас не будет доступного жилья для обычного смертного, то я бы выбрал тогда не США.

Добавлено через 1 час 4 минуты
Nurse, там просто оборудование другого уровня.
Там все делается за деньги, но там и люди получают другие деньги.

Ringo
05.04.2010, 09:08
А вообще, я тоже не была в США, не знаю как там. Но мне статья понравилась. Никакого патриотизма.
Да, мне тоже было интересно. Фраза про ксенопатриотизм - запоздалый комментарий к другим сообщениям (:

dar
05.04.2010, 09:16
запоздалый комментарий к другим сообщениям
Я бы не сказал. Если не будет обсуждения, то возможно и не будет толчка к развитию.

Ringo
05.04.2010, 17:30
Официальное обращение Ринго к Владельцам собак:
Желаю тем из вас, кто всю зиму выгуливал своих питомцев на тропинках и дорожках самим поскольнуться и упасть в "плоды жизнедеятельности" ваших питомцев.
Меня задолбал постоянный выбор между кучей дерьма, уж простите, но так оно и есть, и перспективой едва ли не поколено провалиться просто в грязь. Если вам лень - пусть ваши собаки гадят прямо у вас дома, вам же пофиг, лишь бы не перетрудиться при выгуле питомца, за которого вы, кстати, в ответе.

С презрением и жгучей ненавистью к вышеозначеным,
Ринго.
5 апреля 2010 года.

Постскриптум: нет я не упал в кучу испражнений или ещё что-то в этом роде, просто не хотелось бы этого в будущем.

Slava
05.04.2010, 17:47
Ringo, дааа, что то в этом году действительно очень много собачьих экскрементов на дорожках...

Andrew
05.04.2010, 17:51
У меня уже давно присказка: г**но поплыло, значит весна в самом разгаре. И весеннее настроение сразу обостряется. Уже соображаю, как бы в будущем избежать неловких ассоциаций в определенных ситуациях...

Ringo
05.04.2010, 18:08
Andrew, да пусть плывёт, но почему нельзя выгуливать не там где ходят?
У дерева посади своего питомца - пусть там испражнится. Я не видел ни одной дорожки\тропинки идущей сквозь дерево! Это ж свинство обычное, кстати, ту да же и горы мусора вылезающие из под снега.

Andrew
05.04.2010, 18:32
Понять такие вещи можно разве только побывав в шкуре пёсовладельца. Раннее утро, мороз, поводок и мешочек мяса, скачущий вокруг. Кому какая разница, куда он там свои дела сделает? Рассосется как-нибудь само собой. В кроватку бы обратно теплую или выпить горячего чаю на худой конец.

Да, да. В цивилизованных странах, в цивилизованных странах... :wacko:

Вообще содержание животных в городских условиях - свинство по отношению к живым существам. Нету тут для них условий. И опять же: в цивилизованных странах......

Ringo
05.04.2010, 18:46
Понять такие вещи можно разве только побывав в шкуре пёсовладельца. Раннее утро, мороз, поводок и мешочек мяса, скачущий вокруг. Кому какая разница, куда он там свои дела сделает? Рассосется как-нибудь само собой. В кроватку бы обратно теплую или выпить горячего чаю на худой конец.
Лень выгуливать - не заводи собаку. Всё просто. Заведи хомяка пусть воняет себе - его не надо выгуливать (:

TillerPilot
05.04.2010, 18:59
Ringo, Стесняюсь спросить, у Вас столь острое неприятие только и исключительно к собачим экскрементам?
А выброшенные со всех этажей и из проезжающих авто банки из под молока, полиэтиленовые пакеты, перзервативы,, пластиковые и стеклянные бутылки и прочие производные жизнедеятельности человека, а также нечищеные дворы и тротуары, свалки около мусорных баков, грязища и надписи в подъездах - норма нашей жизни.
Неужели Вы думаете, что культура выгула собак, а также наличие бродячих, нечто, существующее изолированно от общекультурного уровня населения, а не суть его?
Я уж не говорю о том, что Ваш вопль наступившего в дерьмо индивида (которое, кстати, смоется первым дождем) вызовет ответные вопли владельцев собак о порезанных о битое стекло лапах, и уж поверьте, им от этого очень больно - лапы у собаки - это святое.
Так, что будте, пожалуйста, объективны и в своем праведном гневе и призывах к обществу.

Ringo
05.04.2010, 19:02
А выброшенные со всех этажей и из проезжающих авто банки из под молока, полиэтиленовые пакеты, перзервативы,, пластиковые и стеклянные бутылки и прочие производные жизнедеятельности человека, а также нечищеные дворы и тротуары, свалки около мусорных баков, грязища и надписи в подъездах - норма нашей жизни.
Хреновые у вас нормы. Кстати, об этом я тоже писал.
Будьте людьми, что ли.

sdxx
05.04.2010, 19:26
Оффтоп Наверное странно от меня такое читать, да?
Да почему-же..... Очен-но даже нет!:D

dar
05.04.2010, 19:40
Так, что будте, пожалуйста, объективны и в своем праведном гневе и призывах к обществу.
Имеется в виду то что человек - должен ходить с пакет-перчаткой, которая продается в любом магазине - где можно купить корм для собак.
Заведи хомяка пусть воняет себе - его не надо выгуливать (:
В топку хомяка - рыбки рулят.

Ringo
05.04.2010, 19:52
В топку хомяка - рыбки рулят.
Я просто привёл пример неприятного лично мне животного (:
Вобще из домашних животных мелких мне крысы нравятся - замечательные животные (:

Mr. Strike
05.04.2010, 20:04
люблю кошек и больше никого - умные животные.

Ohotnik
05.04.2010, 20:24
крысы нравятся - замечательные животные (:
Очень хорошие животные... особенно убирать клетку/аквариум за ними раза 2-3 в день очень увлекательное занятие
люблю кошек и больше никого - умные животные.
Когда не кастрированные и загуляют... :)

Ringo
05.04.2010, 20:36
Очень хорошие животные... особенно убирать клетку/аквариум за ними раза 2-3 в день очень увлекательное заняти
Хз, у меня как-то крыса не так сильно гадила. А вообще, любое животное требует ухода за собой, раз уж завёл - будь любезен заботиться.

Ohotnik
05.04.2010, 20:51
Хз, у меня как-то крыса не так сильно гадила
Наверно воспитанная была, терпела весь день, потом разом все выдавала :)
Помню была когда-то крыска и хомячки были... вот уж бессовестные. И те и те. Как вспомню....

iva
05.04.2010, 21:15
Пройти тест "Шпрехен зи руссиш?" (http://shkolazhizni.ru/test/21/)

Мой результат: "Вы допустили 1 ошибку. Считайте, что вы знаете русский язык практически идеально!" :)

Очень тешит самолюбие. :D

TillerPilot
05.04.2010, 21:25
Пройти тест "Шпрехен зи руссиш?" (http://shkolazhizni.ru/test/21/)

Мой результат: "Вы допустили 1 ошибку. Считайте, что вы знаете русский язык практически идеально!" :)

Очень тешит самолюбие. :D

Ни одной ошибки! Столь доскональное знание русского языка выдаёт в вас профессионала.
Ну это перебор! Тест довольно легкий. И я не филолог.

iva
05.04.2010, 21:26
TillerPilot, поздравляю. :) Я в имени героя ошибку допустила.

Al 777
05.04.2010, 21:49
Вы допустили 1 ошибку. Считайте, что вы знаете русский язык практически идеально!

С загсом закудрявился... :)

TillerPilot
05.04.2010, 21:51
TillerPilot, поздравляю. :) Я в имени героя ошибку допустила.

Это русский вариант от Sebastian.
Это имя святого и мученика св. Себастьяна убитого по приказу императора Диоклетиана, преследовавшего первых христиан в Риме. На этот сюжет было написано немало картин.

Mr. Strike
05.04.2010, 21:55
10 ошибок за минуту....гы
фамилии, имена, грейфруктовый, ренессанс (за это стыдно), а за мороженое (которое я хрумкаю)-просто двойка :D
P.S. Вердикт-нормуль ибо я не профессор и не корректор русского языка в институте.
В свое время сдавал экзамены по русскому устно и между прочим на отлично, но где я, а где те экзамены.

Ringo
05.04.2010, 22:02
А я-таки неуч. 3 ошибки.
"Загс" инспирированный мороженым".
Какой-то невнятный тест. Сложно воспринимать слова в отрыве от контекста.
ЗЫ. не многовато ли для теста на проверку знаний русского языка заимствованных слов?

Ringo
06.04.2010, 10:32
dar, а ты возьми да пройди тест, полиглот блин (:

dar
06.04.2010, 11:22
Ringo, там 32 вопроса. Это не очень дорого им выйдет.
102353
втыкаем

Nurse
06.04.2010, 12:42
Несмотря на то, что я даже не догадываюсь о значении слов "ренегатские" и "эпигонство" и только смутно подозреваю о значении слова "инспирированные", допустила одну ошибку в написании "межэтнические". Хотя, русский язык я нифига не знаю :(

sANy0
06.04.2010, 13:23
Друзья, этот "познавательный тест" точно не на проверку знания русского. Хотя и познавательного в нем тоже ничего нет.

P.S. сам прошёл, ошибся только в 2-х отчествах.

Andrew
06.04.2010, 14:52
Маршрутки - это только начало. Охват пойдет по всем точкам общественного питания, забегаловкам и, разумеется, общественным туалетам и заборам. Надеюсь, компания дойдет вплоть до того, что люди начнут писать мои предвыборные лозунги у себя на лбу.
102359
Лицо партии любезно предоставлено лицом сынишки моего друга :)
Дизайн и оформление того же друга.

TillerPilot
06.04.2010, 14:55
Несмотря на то, что я даже не догадываюсь о значении слов "ренегатские" и "эпигонство" и только смутно подозреваю о значении слова "инспирированные", допустила одну ошибку в написании "межэтнические". Хотя, русский язык я нифига не знаю :(

ренегат - вероотступник
эпигон - подражатель, имитатор, последователь, копирующий "учителя" формально и хуже оригинала.

Nurse
06.04.2010, 15:53
TillerPilot, не кормите мои комплексы, скажите, что Вы это посмотрели в энциклопедии. Невозможно столько знать!
:)

Mr. Strike
06.04.2010, 17:44
эпигон - найдите это слово в толковом словаре Даля:)
Да не русское слово то!

TillerPilot
06.04.2010, 18:00
TillerPilot, не кормите мои комплексы, скажите, что Вы это посмотрели в энциклопедии. Невозможно столько знать!
:)

А еще я знаю слова: диссидент, оппортунист, интронизация....:D

Dagger
06.04.2010, 19:06
А еще я знаю слова: диссидент, оппортунист, интронизация....:D

Поделишься знаниями? Хочу именно из твоих уст :)

TillerPilot
06.04.2010, 19:37
Поделишься знаниями? Хочу именно из твоих уст :)

И просто кондрашка хватила пашу,
Когда он узнал, что еще я пишу,
Читаю, пою и пляшу.

Надеюсь автор известен?

Elwen
07.04.2010, 18:24
Вот стало тепло, под окнами обратной стороны моего дома оттаял снег. Я вышла на балкон, на солнышко, посмотрела вниз... и охренела. На протяжении всего дома валяется мусор. Гора мусора. Бутылки из под водки, пива, железные банки, пакеты, коробки... такое ощущение, что в морозы людям лень было сходить к помойке и всё выкидывали в окна. Чтобы там под окнами кто-то в кустах распивал спиртное - не помню. Интересно, это кто-нибудь убирать будет? Дворники?

dar
07.04.2010, 18:47
Интересно, это кто-нибудь убирать будет? Дворники?Я думаю будут - перед следующими выборами - ждите.
У мну такая же ситуация.

Agent 007
07.04.2010, 20:05
Если кто знает автора этих строк, напишите, пожалуйста. Буду благодарен.

Воспринимая перемены
Как смену речи и одежд,
Мы все сегодня «шоумены»
Средь новоявленных невежд.

iva
07.04.2010, 21:15
Подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в настройках Яндекса, чтобы поиск осуществлялся как и раньше? А именно: выдавал при запросе не только первые 10 результатов, была бы возможность сортировки по релевантности и дате и вернулась бы возможность искать тоже самое в Гугле и Рамблере.

Сейчас страница с результатами поиска выглядит вот так:

102404
Ни страниц внизу, ни прочих возможностей.
Или я проспала какие-то изменения в поиске, введенные Яндексом?

Nurse
07.04.2010, 21:24
iva, А если в "Настройках" "Установить значения по умолчанию"?

iva
07.04.2010, 21:33
А если в "Настройках" "Установить значения по умолчанию"?
Нажала на эту кнопку и ничего не изменилось.
В настройках не копалась до этого. Поиск сам по себе стал таким. И меня это немного напрягает, потому что пользуюсь именно Яндексом чаще, чем другими поисковиками.

И вообще интересно стало: это у меня так или всем "повезло"?

Nurse
07.04.2010, 21:38
И вообще интересно стало: это у меня так или всем "повезло"?
У меня всё, как обычно, ттт.
Я бы обратилась в ТП Яндекса.

iva
07.04.2010, 21:46
Я бы обратилась в ТП Яндекса.
Уже написала, жду ответ.

Nurse
07.04.2010, 21:48
Уже написала, жду ответ.
Поделись потом, что это за аномальное явление :)

Papa Izya
07.04.2010, 22:25
iva, а запрос на поиск был " Москва" ?

dar
07.04.2010, 22:47
Уже написала, жду ответ.
Угу Платоны так взяли и ответили :).

А чем не релевантен топ ?

iva
07.04.2010, 22:55
iva, а запрос на поиск был " Москва" ?
Не только. Самые разные слова и фразы.

Угу Платоны так взяли и ответили
Техническая поддержка Яндекса всегда отвечала на мои вопросы.

А чем не релевантен топ ?
Мало мне десяти результатов. Хочется вернуться к привычному для меня поиску.

Ringo
07.04.2010, 23:00
iva, попробуйте в разных браузерах.

dar
07.04.2010, 23:01
Мало мне десяти результатов. Хочется вернуться к привычному для меня поиску.
Расширенный поиск -> Показывать на странице 10 20 50 результатов поиска (в самом низу страницы).
Техническая поддержка Яндекса всегда отвечала на мои вопросы.
Если дружите с Платонами, спросите сколько стоит поднять ТИЦ до 1500 - я буду Вам благодарен, если они ответят, сколько :) .

Nurse
07.04.2010, 23:02
Расширенный поиск -> Показывать на странице 10 20 50 результатов поиска (в самом низу страницы)
Посмотри скрин. Как я понимаю, в том вся и проблема, что это всё тоже исчезло.

Papa Izya
07.04.2010, 23:05
Не только. Самые разные слова и фразы.
Хотелось просто проверить : у меня всё в норме ( браузер " Опера")

Кстати , у тебя не полная страница : нет карты.

dar
07.04.2010, 23:06
Посмотри скрин. Как я понимаю, в том вся и проблема, что это всё тоже исчезло.
Очистить куки - тогда. Так можно увеличить кол-во топа с 10 до 50.

iva
07.04.2010, 23:06
Расширенный поиск -> Показывать на странице 10 20 50 результатов поиска (в самом низу страницы).
Покажет он мне 50 результатов и всё. Но по слову "овощи" находятся ещё 21 млн страниц! Но выводятся только первые 50 (10, 20). А где другие страницы? Где возможность сортировки по дате? Это всё было в самом низу страницы, а сейчас этого нет.

нет карты.
Какой карты?

iva
07.04.2010, 23:09
Если дружите с Платонами, спросите сколько стоит поднять ТИЦ до 1500 - я буду Вам благодарен, если они ответят, сколько .
Что такое ТИЦ и зачем он нужен мне? Точнее, да, он нужен Вам. Спросите об этом у тех.поддержки. Неужто спрашивали и они промолчали?

dar
07.04.2010, 23:10
Какой карты?
Яндекс карты - там погода, регион, телефонный коды и всякая информация.
Куки по любому.
Неужто спрашивали и они промолчали?
Это коммерческая тайна - знают только избранные.

iva
07.04.2010, 23:15
Куки по любому.
Попробую...

iva
07.04.2010, 23:19
Попробую...
Йес! Сработало! Спасибо!

P.S. За 5 лет, прошедших с момента подключения к Сети компьютера, второй раз всего пришлось к этому методу прибегнуть. Поэтому он даже не рассматривался изначально как средство для решения проблемы.

Нет, либо я чего-то не так делаю, либо одно из двух. Нормального поиска после чистки куков хватило на два раза. Поиск снова дурит.

Papa Izya
07.04.2010, 23:25
Йес! Сработало! Спасибо!
теперь и это появилось.:)

102406

iva
07.04.2010, 23:45
Ответ из техподдержки уже пришел. :)
Здравствуйте, Ирина!

Спасибо за сообщение об ошибке. Как нам удалось выяснить, проблема с отсутствием других страниц результатов поиска или блока "в других поисковых системах" связана с тем, что в Вашем браузере Firefox установлен плагин http://adblockplus.org/en/ . Попробуйте либо включить в плагине опцию "отключить на Yandex.ru", либо временно отключить этот плагин вообще и воспользоваться результатами поиска. Если проблема не решится или Вы не используете этот плагин - пожалуйста, сообщите нам об этом.

Со своей стороны мы работаем над устранением этой проблемы и как только будут результаты, мы Вам сообщим.

Теперь всё работает. :)

dar
09.04.2010, 12:31
Обсуждения совсем нет.
Киргизия наши дни (http://www.boston.com/bigpicture/2010/04/crisis_in_kyrgyzstan.html)

Nurse
10.04.2010, 13:30
Кто-нибудь может подсказать как сегодня на улице? Вчера мне было комфортно в зимнем пальто, сегодня, вроде, солнышко временами пробивается. Потеплело?

Ringo
10.04.2010, 13:50
Вот она, эра интернета - чтоб узнать погоду, проще спросить в интернете (:
айПод и Яху говорят, что до 6 градусов днём, облачно.
А так, да, тоже жду впечатлений там побывавших (:

Nurse
10.04.2010, 13:53
айПод и Яху говорят, что до 6 градусов днём, облачно.
Градусы и я могу посчмотреть на любом сайте. Проблема в том, что не всегда это соответствует действительности и в том, что есть такое понятие, как эффективная (ЕМНИП) температура - когда градусы - это одно, а субъективные ощущение - другое (наклдаывается, например, ветер, влажность и т.п).
Придется опытным путем устанавливать :(

Ringo
10.04.2010, 14:01
Придется опытным путем устанавливать
Незабудьте отписать о результатах (:
Удачи!

Nurse
10.04.2010, 15:34
Опытным путем установила, что сегодня вполне комфортно в весеннем пальто. Того пронизывающего ветра, который был вчера, а главное позавчера нет.

Добавлено через 1 час 17 минут
Больше скажу - на улице настолько чудесная погода, что, если бы не этот злосчастный монитор, который на меня навесили в целях научного эксперимента, я бы сегодня, как и планировала, открыла бы велосезон.

mishik
10.04.2010, 15:45
Nurse, эффективная температура есть на http://home.onego.ru/~gasha/

Nurse
10.04.2010, 15:45
mishik, спасибо, я знаю :)

Papa Izya
10.04.2010, 17:04
Nurse, а ты изменилась. Была Чудная девушка , а стала ( извини ) ( подвинься).

Чо Деется?

Nurse
10.04.2010, 17:38
Papa Izya, вы бы уж развили свою мысль до конца. А-то я теперь мучаться буду в незнании можно ли исправить ситуцию и как мне с этим дальше жить.

Papa Izya
10.04.2010, 17:52
. А-то я теперь мучаться буду в незнании можно ли исправить ситуцию и как мне с этим дальше жить.

Умница! Согласно правилам форума - ты идеальный пользователь. ( сама найдёшь о чувстве юмора)

Передай привет любителю авиации. Так надо. Ты наш кумир!

TillerPilot
10.04.2010, 17:53
Больше скажу - на улице настолько чудесная погода, что, если бы не этот злосчастный монитор, который на меня навесили в целях научного эксперимента, я бы сегодня, как и планировала, открыла бы велосезон.

И что же в Вас, сударыня, мониторят, если не секрет.
Надеюсь это не жажда славы Луи Пастера?:)

Papa Izya
10.04.2010, 18:06
TillerPilot, не надо. мы тебя уважаем - но ..... уваж и нас.

Добавлено через 4 минуты
TillerPilot, вернись на несколько десятков страниц этой темы назад- тогда будут понятны некоторые фразы.

Ringo
10.04.2010, 18:09
Papa Izya, не у одного меня возникаютпроблемы с пониманием Вас. Больше конкретики.
Вы не политик случайно? Если нет, то вы зря не использовали свой талант говорить, так, что из окружающих будут вас понимать лишь единицы (и то, при очень большой аудитории; по статистике, наличие живых понимающих не гарантировано).
У меня также сложилось впечатление, что вы не понаслышке знакомы с психотропными веществами и психоделиками (:

Nurse
10.04.2010, 18:26
TillerPilot, сударь, никакой моей славы не будет, потому что провожу эксперимент не я, я в нём только учавствую. Подробности в ЛС, если действительно интересуют :) .

Papa Izya
10.04.2010, 18:47
Papa Izya, не у одного меня возникаютпроблемы с пониманием Вас.
Лучше на ты. Тогда проще будет воспринимать мировоззрение друг друга.
Больше конкретики.

Какой?

Вы не политик случайно?

Сожалею - но не политик. Обыватель. ( доморощеный психолог ) ;)

У меня также сложилось впечатление, что вы не понаслышке знакомы с психотропными веществами и психоделиками

А кто ещё ? Может обьединимся?..................

Ringo, разве тебя так и зовут в той, нормальной жизни? Или ты себя ассоциируешь здешнего с настоящим? Акстись.

TillerPilot
10.04.2010, 19:03
TillerPilot, сударь, никакой моей славы не будет, потому что провожу эксперимент не я, я в нём только учавствую. Подробности в ЛС, если действительно интересуют :) .
(тихо не ушко) Хорошо платят? Или в кайф?

Nurse
10.04.2010, 19:03
TillerPilot, бесплатно.

TillerPilot
10.04.2010, 19:05
Papa Izya,
Ringo,
Что курим?

Добавлено через 1 минуту
TillerPilot, бесплатно.
(с завистью) Значит второе.

Papa Izya
10.04.2010, 19:19
Papa Izya,
Ringo,
Что курим?

Не каждому дано. А конкретно- блендомор. Угостить.? (..... чушуем- где модеры?)

dar
10.04.2010, 19:20
Papa Izya,
Ringo,
Что курим?
Меня тогда в список добавит надо. Потому что я папу уже давно не понимаю.

TillerPilot, заметим все что-то экспериментируют. Nurse экспериментирует, папа оттачивает уроки домашней психологии во флудилке - тоже попахивает экспериментом, хотя скорее - это опыты :).

TillerPilot, вы над кем ставите эксперименты ?

Добавлено через 50 секунд
Не каждому дано. А конкретно- блендомор. Угостить.? (..... чушуем- где модеры?)
батя дай выдохнуть !

Papa Izya
10.04.2010, 19:44
Всё . Погода портится - ушёл на курсы : учат стильно завязывать шнурки.

P.S. Всем - Никогда!

TillerPilot
10.04.2010, 20:03
dar, Я против экспериментов на живых людях.
Кстати, по случаю очень рекомендую посмотреть фильм Невзорова «Манежное лошадиное чтение». Только упаси нас Боже устраивать здесь "обсуждение".

Добавлено через 1 минуту
Всё . Погода портится - ушёл на курсы : учат стильно завязывать шнурки.

P.S. Всем - Никогда!
Прежде надо научиться их правильно отпаривать:P

Papa Izya
10.04.2010, 20:20
Прежде надо научиться их правильно отпаривать
Из того же : только что подошла жена , говорит : " Андрей оторвался!" и показывает шнурок от сливного бачка.

Пришлось привязывать " Андрея" . ( это не про меня)

TillerPilot
10.04.2010, 20:51
Из того же : только что подошла жена , говорит : " Андрей оторвался!" и показывает шнурок от сливного бачка.

Пришлось привязывать " Андрея" . ( это не про меня)

Это к Вам подошла жена и сказала Андрей оторвался!?
А вы не Андрей?
Или это не Ваша жена к Вам подошла? А жена Андрея. А Вы были в командировке.
Или Ваша жена подошла к Андрею и сказала: "Андрей! Оторвался (показывая шнурок...) (тогда в чем каламбур?)

Papa Izya
10.04.2010, 20:56
TillerPilot, я о Чехове. То бишь у Чехова как в жизни . только с дополнениями.

Опять непонятно?

Ну тогда ищите кто такая Жозефина Павловна.:rolleyes:

( а шнурок - это уже современность);)

TillerPilot
10.04.2010, 21:17
Papa Izya, Кстати, Вы шнурки завязываете морским (прямым или рифовым) или "бабьим" узлом?

non-nun
10.04.2010, 21:19
у Чехова как в жизни . только с дополнениями. Опять непонятно?
Как ни странно, но сейчас, Papa Izya, Вы попали в десятку! Все у Чехова, как в жизни, а в жизни, как у Чехова. Только смешней, грустней и безнадежней.
А по Культуре сегодня = "Пять вечеров". И все, как в жизни, как у Чехова. И трудно представить более жизненную ситуацию. Грустно от непонимания. И так везде, всегда и со всеми. Не слышим друг друга и себя не понимаем.

Papa Izya
10.04.2010, 21:33
Кстати, Вы шнурки завязываете морским (прямым или рифовым) или "бабьим" узлом?

У меня " молнии" .

Ringo
11.04.2010, 13:05
Какой?
В каждом сообщении - своей (:
Ringo, Что курим?
Совсем ничего (:

P.S. Всем - Никогда!
Ну вот опять. Что это было? К чему?
Ringo, разве тебя так и зовут в той, нормальной жизни? Или ты себя ассоциируешь здешнего с настоящим? Акстись.
Иногда зовут. Себя здешнего с настоящим не ассоциирую, "раздвоение личности" сейчас очень распрастранено (:

Лучше на ты. Тогда проще будет воспринимать мировоззрение друг друга.
Не могу (:

Elendil
16.04.2010, 01:20
Почему практически к каждому новичку на форуме отношусь как к потенциальному флудеру?:blink: Так посмотришь за их некоторыми постами сквозь профиль, а по содержанию они мало чем друг от друга отличаются. С недавних пор стали появляться "хитрые" флудеры, бомбят в темах точечно, мало и бессмысленно, но в тоже время как будто и по делу.
25 постов настрочили, как с пулемета, и все, гуляй Вася! В данный момент заметил одного такого потенциального постометчика.
а к чему все это вышесказанное,:song: даже не знаю...
пофлудим?

Papa Izya
17.04.2010, 15:43
а к чему все это вышесказанное,

Наверное к созданию темы " После какого количества постов Вы стали пользоваться FTP Battla и как часто пользуетесь" Дерзай.:)

Добавлено через 1 минуту
Почему практически к каждому новичку на форуме отношусь как к потенциальному флудеру?

Потому- что "местный" .

Mr. Strike
17.04.2010, 18:48
лол....но это же не Конференция iXBT почему бы и не пофлудить, да и надобности в ftp не вижу..........имхо

Papa Izya
17.04.2010, 19:31
да и надобности в ftp
Как бы аналогично. но иногда надо - скорость прельщает : 800 . С других мест полтинник.

Пошлите меня в тему . где расскажут , как создать сервер(мультиплеер) для игры в CaL of Duti 1 ( или 2). Хочеться поубивать.

Дути 2 не устанавливается ( ключик) .

dar
17.04.2010, 22:09
Конференция iXBT
там столько флудерастов - полный каЧ.
Я думаю IXBT уже стареет :).

Добавлено через 1 час 20 минут

Признавайтесь у кого есть такая штука ?
0e8ASWX-MMo

Говорят есть тараканов и не пахнет :)

Nurse
17.04.2010, 22:10
Есть ли у кого-нибудь из форумчан пекинессы в домашних любимцах? Они все ТАК храпят? Сегодня была в гостях у коллеги, её собачка храпела так, что если бы я не занла, что мы одни в квартире, я бы подумала, что в соседней комнате храпит взрослый мужчина. Коллега говорит, что это из-за сплюснутой морды..А мопсы так же храпят? Хотела бы в будущем завести себе мопсика, но только не с таким звукосопровождением.

dar
17.04.2010, 22:17
Nurse, пекинессы они злые и с ними надо гулять :).

А хамелеон он не привередлив. Он явно бодрее чем пекинесс - породу выводили ломатой наверное и поэтому он такой злой. У меня у соседей был пекинесс. Он такой злочий, что хочет его пнуть.

Хамелеон стоит 2500 руб + аквариум. Только вот проблема - они могут быть разные. И я подозреваю не все так хорошо умеют менять цвет как на видео. А хочется что бы хамелеон который стоит 2,5к.р. не был нубом и умел менять цвет.
Как узнать нуб хамелеон или не нуб ?
И еще они быстро растут?
Есть у кого ? признавайтесь!

Nurse
17.04.2010, 22:25
У меня не стоит вопрос "хамелеон или пекинесс?" Мой пост - это не ответ на Ваш, мы просто одновременно захотели написать :) . Хамелеон дома - это чистое издевательство над животным. У коллеги моей мамы племянник содержал всяких экзотических пресноводных дома (его по местному ТВ частенько показывали), но потом был вынужден избавляться от них, т.к. женился, а у жены развилась аллергия на эту прелесть..
А собаки - они разные, как и хозяева. У моей одногруппницы была такса злая очень (я с тех пор такс недолюбливаю), потому что обстановка в семье напряженная всегда была. А в этой семье собак очень любят. У них даже овчарка добрая - облизала меня с ног до головы, как и пекинесс, хотя я в доме первый раз была.

dar
17.04.2010, 22:38
такса злая очень
все верно - она охотничья :) .
А собаки - они разные, как и хозяева.
Возможно, но гены составом не раздавишь. Если в тридцатом поколении тебя учили гоняться и гавкать, то в тридцать первом ни чего не измениться. По-моему держать таксу без ружья - это издевательство - она хочет бегать и гавкать на охоте :).

Фрея
17.04.2010, 22:50
все верно - она охотничья
Эта колбаса на лапках - охотничья собака?! Надо же...

Если я когда-нибудь буду жить в своем собственном доме (с большой лужайкой, качелями и бассейном), то обязательно заведу себе собаку. Лабрадора, например. Чтобы она была большой, красивой, умной и доброй.

dar
17.04.2010, 23:03
Эта колбаса на лапках - охотничья собака?! Надо же...
Собирают такой лабиринт (конструктор) - запускают туда таксу и лисенка к примеру и такса там его гоняет по кругу и привыкает к запаху лисы. И потом ее берут на охоту на лису и т.д..
102789

Slava
17.04.2010, 23:05
Мне таксы не нравятся, какие то они слишком активные, беспокойные и вертлявые, но злых лично не встречал.

Фрея
17.04.2010, 23:28
Собирают такой лабиринт
Как она со своими короткими лапками по таким сугробам бегает? Пузо у неё мерзнет ведь. :( Жаль собаку.

ZyDeHb
17.04.2010, 23:42
Признавайтесь у кого есть такая штука ?
Анектод напомнило:
Продам хамелеона.
Красного.
Нет, синего... нет, зеленого...
Нет! Не продам!

А если по собакам, то на протяжении примерно 15-16 лет держали собак. Сначала как хобби (тренировки, выставки и прочее). А потом как-то все поутихло, времени стало мало, и собака стала просто членом семьи, безработным, так сказать. Сейчас примерно 4 года живем без собак. Иногда хочется завести, но: гулять три раза в день, готовить еду, прививки, дрессировка и т.п. А если отпуск на месяц, куда пса девать? С собой? А если на море. Соседям? А оно им надо?
Вот и живем пока без живности.

dar
18.04.2010, 00:01
Как она со своими короткими лапками по таким сугробам бегает?Я не думаю, что им холодно они же бегают.
Иногда хочется завести, но: гулять три раза в день, готовить еду, прививки, дрессировка и т.п.
но времени убивает капитально много.
А если отпуск на месяц, куда пса девать? С собой? А если на море. Соседям? А оно им надо?
В петрике есть питомник - там можно определить собаку за деньги ее будут выгуливать и кормить и все что полагается - единственные сколько - это стоит.

Случайно с подругой зашли в магазин на московской (внизу) - я хотел прицениться по блеснам. Увидели хамелеона (ранее я его не видел), он сидел на ветке. Ветка темного цвета и рядом был красный цветок, но хамелеон все равно оставался зеленым - понять не могу почему. Вот на видео хамелеон сразу меняет свой цвет.
Стоит всего 2,5к.р. - я вот и думаю может оно уцененный из-за того, что он нуб и не умеет менять цвет или порода такая. Стоит подозрительно мало - все таки в сети его продают за 400 баков (ну или очень похожего продают).
Хамелеон не прихотливый (ест своих тараканов, звуков не издает, не пахнет, своеобразен - он идеален) - ярко выделяется как персона :).
Вырастает до 50см это как кошка примерно :).

Ringo
18.04.2010, 01:09
dar,ты жжошь (:

Хамелеон не прихотливый (ест своих тараканов, звуков не издает, не пахнет, своеобразен - он идеален) - ярко выделяется как персона . Вырастает до 50см это как кошка примерно .
Какого будет цвета хамелеон в зеркальной комнате?
Красный, потому что он не воспринимает отражение как отраженией себе, а как угрозу и становится красным
А что делать, если тараканов дома нет?

dar
18.04.2010, 01:39
А что делать, если тараканов дома нет?
разводить дабы это не сложно :)
Какого будет цвета хамелеон в зеркальной комнате?такого цвета, в каком он туда попал первоначально :).

ZyDeHb
18.04.2010, 13:20
но времени убивает капитально много.
Это если есть кому убивать это время. А когда нужно выкраивать это самое время на собаку, лучше отказаться от данной затеи - завести собаку. Многие, кто никогда не держал собак, думаю, что это легко. А потм разочаровываются (делов-то с ней полно, нежели с кошкой, крысой, хомяком и т.п.) и собаки оказываются на улице.

В петрике есть питомник - там можно определить собаку за деньги ее будут выгуливать и кормить и все что полагается - единственные сколько - это стоит.
Прежде чем сдавать в такие питомники, надо о них инфу подробную собрать. Всяко бывает. Да и собака, собаке рознь. Не каждая выдержит и не каждая поймет.

Nurse
21.04.2010, 23:52
Не испытывает ли сейчас кто-нибудь проблем с заходом в админку диска через веб? Проверьте, пожалуйста, кому не сложно :)

Elwen
22.04.2010, 00:16
Nurse, никаких проблем не замечено.

Nurse
22.04.2010, 00:18
По ходу, меня можно поздравить с очередным удалением диска...Хотя, конечно, подождём до завтра..

Droid
22.04.2010, 13:06
Nurse, у меня тоже все хорошо. хотя была ситуация когда я не мог на него попасть из-за не правильной кодировки в названии каталога. так и жил без него 2 месяца =)

Nurse
22.04.2010, 13:18
Droid, спасибо :) Я уже поняла, что проблема только у меня. Написала в ТП.

Ohotnik
26.04.2010, 13:06
Сестра со своей дочкой участвуют в конкурсе, кому не трудно можете проголосовать!? :)

Мы учавсвуем в конкурсе и хотим стать лицом бренда "Малютка" Поддержите нас - проголосуйте... У вас это не займет много времени, а нам очень нужна ваша помощь - конкурс идет уже месяц, а мы только начали участие. Здорово если на молочных смесях будет лицо Петрозаводской малышки. http://malyutka.ru/contest/2018

iva
26.04.2010, 13:09
Сестра со своей дочкой участвуют в конкурсе
Какой пупс милый! :) За такую улыбку можно голосовать каждый день. :)

Ohotnik
26.04.2010, 13:54
iva, спасибо, конечно шансов победить очень мало, все-таки у лидера уже более двух с половиной тысяч голосов, но попробовать можно :)

Papa Izya
26.04.2010, 14:03
Ohotnik, Уже сто голосов.;)

Papa Izya
26.04.2010, 14:16
103228

Поможем? Конечно!

a2z
26.04.2010, 18:18
Ohotnik, проголосовал, удачи ;)

Nurse
26.04.2010, 19:38
Проголосовала и удачи тоже желаю! Но только скажи, Ohotnik, вы правда хотите, чтоб такой милый ребятенок был изображен на пачке со смесью? На пачке, которую будут выбрасывать, мять, рвать, рисовать (возможно, раскрашивая личико), жечь и пр..Правда хотите?

Papa Izya
26.04.2010, 20:07
Ohotnik, ещё раз зашёл на тот сайт. Минут пять дёргал за шнурок, что у солнца висит.:detstvo: Понравилось.

Ohotnik
26.04.2010, 21:11
Спасибо всем поддержавшим и тем кто возможно еще проголосует :)
Но только скажи, Ohotnik, вы правда хотите, чтоб такой милый ребятенок был изображен на пачке со смесью? На пачке, которую будут выбрасывать, мять, рвать, рисовать (возможно, раскрашивая личико), жечь и пр..Правда хотите?
Я в этом ничего плохого не вижу. Это не моя инициатива была, мама ребенка захотела поучаствовать, а я только поддержал как могу. Не думаю, что польза будет от этого покупающим смеси, но маме точно будет приятно видеть свое детё на упаковке, а уж как с пачкой распорядятся потом остальные покупатели не так важно :)
ещё раз зашёл на тот сайт. Минут пять дёргал за шнурок, что у солнца висит
Точно, а я не додумался дернуть за него, действительно забавно)

TillerPilot
26.04.2010, 23:21
порадовало:
Каши не содержат соли, консервантов, красителей и искусственных добавок.
А так называемая молочная смесь, на которой эти каши сварганены, разве на искусственная?
Составчик в студию!
Кстати, кажись, использование живых детей в рекламе запрещено законом!
Не могу одобрить в принцЫпе

Из содержания данной нормы вытекает, что запрет распространяется на использование в рекламе изображения живых детей, чтобы защитить их от злоупотребления их доверием.
Эта норма появилась в законодательстве не случайно - наше государство ратифицировало Конвенцию о правах ребенка, в которой четко прописано, что «ребенок, ввиду его физической и умственной незрелости, нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».

Nurse
26.04.2010, 23:30
А так называемая молочная смесь, на которой эти каши сварганены
Я не знаю из чего сварганены эти каши, но "так называемая молочная смесь" - это адаптированное коровье молоко. Нынешняя техника позволяет его переработать и приблизить по составу к грудному молоку (убрать лишний белок и всяко-разно его расщепить для аллергичных детишек, добавить необходимые аминокислоты, заменить жиры на полиненасыщенные жирные кислоты, подсластить и напичкать витаминами). А каши, в принципе, состоят из муки/крупы, а не из смеси...

Ohotnik
26.04.2010, 23:30
TillerPilot, так это и не реклама. Я так понимаю, лицо кроме как на пачке, нигде больше фигурировать не будет.
А как-же ТВ, в нем регулярно показывают детей в рекламе, они нарушают закон? С трудом верится... :)
Про состав ничего не скажу, но если очень интересно, могу скинуть состав с пачки, только это не сегодня будет, т.к сестра с ребенком и соответственно с пачками живет в другом районе города

TillerPilot
27.04.2010, 00:07
Nurse, наша техника много чего себе позволяет. В стране не осталось натурального мороженного. Соевый лецитин рулит. А соя на 90 % генетически модифицированный продукт. Ой, не буду продолжать...

Nurse
27.04.2010, 00:15
TillerPilot, не переживайте - соевые смеси практически не используются. Они пока ещё существуют, но нас учат не назначать их, т.к. они очень аллергичные.

Добавлено через 2 минуты
И в данном случае возможности техники нам на руку. Коровье молоко очень далеко по своему составу от женского и его нужно максимально адаптировать. Только давайте не будем про то, что нас растили на чистом коровьем молоке и "ничо, выросли"©

TillerPilot
27.04.2010, 00:35
Nurse, я не переживаю. Для молочных смесей коровье молоко обезжиривается и вытягивается лактоза, чтобы сделать гипоаллергенным и... невкусным. Для компенсации и создания вкуса добавляются соевый лицетин, полинасыщеные жиры (соевое масло - 90% ГМП и кукурузное 85% ГМП) а также подсластители - заменители сахара, которые вреднее его самого + витамины.
Витамины "глупые европейцы" категорически запрещают добавлять в пищевые продукты (им проще - они живут дольше:P). Но нам Европа не указ.

Nurse
27.04.2010, 07:34
вытягивается лактоза
не вытягивается, а добавляется, коровье молоко по сравнению с грудным менее сладкое.

сделать гипоаллергенным и... невкусным. Для компенсации и создания вкуса добавляются соевый лицетин
Не добавляется туда ничего. Вы пробовали молочную смесь в сознательном возрасте? А я пробовала, если обычную, скривившись, ещё можно съесть с голодухи, то гипоаллергенную есть невозможно. У детей другие вкусовые рецепторы и им это вкусно.
Витамины "глупые европейцы" категорически запрещают добавлять в пищевые продукты
Чего ж тогда во всех "нестле" И "хитцах" витамины добавлены? Наши технологию нарушают? Давно бы уже лишились лицензии на производство.

TillerPilot
27.04.2010, 09:06
Nurse, я пробовал в сознательном возрасте даже грудное молоко, довольно противно. Насчет всего остального - блажен, кто верует.
Насчет продуктов и медикаментов, химии, биотехнологий и проч. в европейских странах действуют двойные, точнее тройные стандарты.
1. Для собственной страны.
2. Для стран Евросоюза.
3. Для третьих стран (третьего мира), к коим и относимся мы.

То, что нелзя продавать или категорически запрещено в своей стране, можно с успехом продавать там, где запретительных барьеров нет... Примеры приводить не буду, поверьте на слово.
Россия со времен перестройки в силу коррупции, бардака и несовершенства законодательства является дешевым полигоном для испытания лекарственных средств и продуктов биотехнологий.
В России есть немало фирм, существующих и оборудованных за иностранные деньги (гранты), которые занимаются тем, что в родных странах запрещено.
Наивно думать, что наличие известного лейбла на упаковке, гарантирует идентичность товара, производимому в стране происхождения, да и наличия самого товара или препарата.

Nurse
27.04.2010, 12:16
блажен, кто верует.
Ну тоже самое я могу и про Вас сказать. Нравится Вам верить в заговоры - ради Бога. Скажите только какой смысл европейским производителям пихать в смеси, предназначенные для России, витамины? Цель этого эксперимента?
А насчет испытания лек. средств. Вы не в курсе, что весь мир (Россия сейчас примыкает к нему в этом плане) работает по принципу доказательной медицины. Любое новое (и старое тоже) лекарство должно пройти добровольное рандомизированное двойное плацебоконтролируемое исследование. Некоторые слова в названии метода говорят о том, что его довольно трудно провести, не ставя в известность участников эксперимента, не находите? В связи с этим, кстати, испытывают большие проблемы неонатология и педиатрия, но это отдельная тема.
Непонятно только, почему Вы - такой интеллегентный человек так агрессивно реагируете на тех, кто не согласен с Вашим мнением? Или у
Вас период в жизни такой?

TillerPilot
27.04.2010, 13:04
Nurse, причем тут заговоры, просто бизнес. Пишу о том, что знаю, по крайней мере знаю примеры. Если Вы верите в то, что пишете, а то, что я пишу основано на достоверной информации - значит я агрессивен.
Сожалею, что создал у Вас такое впечатление, поверьте, дело не во мне.
Наверное не стоило вмешиваться в эту мегадискуссию и не только, Вы правы...

Nurse
27.04.2010, 13:06
а то, что я пишу основано на достоверной информации
Достоверную информацию обычно подтверждают :)

Wolverine89
27.04.2010, 21:03
TIMATI в Петрозаводске (http://nights.ptz.ru/event.php?id=1103). :D

P.S: Black Star надо познакомить с Петрозаводской гопотой. :)

Ringo
28.04.2010, 00:01
Black Star надо познакомить с Петрозаводской гопотой.
Думаешь он совсем не знаком с посетителями его концертов?

dar
28.04.2010, 04:08
Наверное не стоило вмешиваться в эту мегадискуссию и не только, Вы правы...А зря.
Россия сейчас примыкает к нему в этом планеЯ писал про это. У нас 70 лет прогресса, посмотрите на ВАЗ и его эволюцию и посмотрите на мерин и его эволюцию.
Увидите Европу и Россию. Мы там ни кому не нужны.
Любое новое (и старое тоже) лекарство должно пройти добровольное рандомизированное двойное плацебоконтролируемое исследование. Некоторые слова в названии метода говорят о том, что его довольно трудно провести, не ставя в известность участников эксперимента, не находите?
Тут аналог истории с врачами.
Непонятно только, почему Вы - такой интеллегентный человек так агрессивно реагируете на тех, кто не согласен с Вашим мнением? Или у
Вас период в жизни такой?Где агрессивен?

Wolverine89
28.04.2010, 09:34
Думаешь он совсем не знаком с посетителями его концертов?
думаю что да. с гопотой он не знаком. обычно на его концерты мне кажется ходят "пафосная" и "золотая" молодежь. имхо :)

Ringo
28.04.2010, 10:31
думаю что да. с гопотой он не знаком. обычно на его концерты мне кажется ходят "пафосная" и "золотая" молодежь. имхо
Простите, я перепутал термины "быдло" и "гопник" (:

Ohotnik
28.04.2010, 11:16
Простите, я перепутал термины "быдло" и "гопник" (:

К "быдло", я бы их тоже относить не стал. "Пафосная" и "золотая" молодежь к этому термину мало подходят... )

Ringo
28.04.2010, 11:22
"Пафосная" и "золотая" молодежь к этому термину мало подходят... )
Почему? То же стадо, только колокольчик на шее из золота (:

Ohotnik
28.04.2010, 11:30
Почему? То же стадо, только колокольчик на шее из золота (:
Хотя-бы исходя из этого определения:
собир. перен., презр. безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
Вообще их несколько: http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D0%BE если верить вики в этом вопросе (и нескольким другим сайтам) ))

А золотая молодежь, скорей подразумевает полное отсутствие своего труда, только с тратой родительских денег. Потому и не вяжется с быдло :)

Ringo
28.04.2010, 11:35
безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя
Разве человек ведущийся на какую-то фигню из зомбоящика, покупающий вещи, которые актуальны в "тусовке", воспринимающий только то, что в этой же тусовке признаётся хорошим, одщающийся с теми кого это "тусовка" признала за своего и тратящий бабло, чтобы этой самой "тусовке" соответстывовать - это не человек, "покорно подчиняющийся чьей-либо воле, позволяющий себя эксплуатировать [речь идёт не о трудовой эксплуатации, но всё же]"?

Ohotnik
28.04.2010, 11:45
Разве человек ведущийся на какую-то фигню из зомбоящика, покупающий вещи, которые актуальны в "тусовке", воспринимающий только то, что в этой же тусовке признаётся хорошим, одщающийся с теми кого это "тусовка" признала за своего и тратящий бабло, чтобы этой самой "тусовке" соответстывовать - это не человек, "покорно подчиняющийся чьей-либо воле, позволяющий себя эксплуатировать [речь идёт не о трудовой эксплуатации, но всё же]"?
Я бы сказал, что они скорей эксплуатируют окружающих.
Так можно практически каждого причислить к "быдло": мы делаем что-то потому, что мы не можем этого не делать (мы учимся, мы работаем, мы едим) посему значит мы все "быдло". В определенных обстоятельствах мы все делаем что-либо, но это не значит, что делаем мы это по чьей-то воле. По крайней мере, я хочу в это верить :)

Ringo
28.04.2010, 11:53
Ohotnik,всё зависит от цели, как мне кажется.

Я бы сказал, что они скорей эксплуатируют окружающих.
Их тоже эксплуатируют, как - я уже выше написал.

мы делаем что-то потому, что мы не можем этого не делать (мы учимся, мы работаем, мы едим) посему значит мы все "быдло".
Ну если человек учится-работает, потому что иначе ему будет стыдно показаться в обществе "друзей" - то по-моему это то самое быдло, ибо через чур зависит от общественного мнения.

Добавлено через 2 минуты
В определенных обстоятельствах мы все делаем что-либо, но это не значит, что делаем мы это по чьей-то воле.
Скажем так, ты можешь бросить работу, учёбу, продать квартиру и сжечь деньги, уйти в лес с топором и там сдохнуть жить.
Я таки думаю, что люди работают, потому что их этот вариант не устраивает и они таким образом меняют своё благосостояние.

Ohotnik
28.04.2010, 12:01
Ну если человек учится-работает, потому что иначе ему будет стыдно показаться в обществе "друзей" - то по-моему это то самое быдло, ибо через чур зависит от общественного мнения.
Некоторые работают, потому, что кушать хотят - их эксплуатируют продавцы в магазине (за так картошку не дает), значит эта категория людей тоже под термин попадает?))
Их тоже эксплуатируют, как - я уже выше написал.
Это не очень на эксплуатацию похоже, а если и так, то тогда, они сами себя эксплуатируют, для получения от этого удовлетворения/удовольствия, значит это и самоэксплуатацией назвать нельзя.

Иначе так посудить, так только овощ лежащий сутками на диване к ним отнести нельзя :)

Добавлено через 2 минуты
Скажем так, ты можешь бросить работу, учёбу, продать квартиру и сжечь деньги, уйти в лес с топором и там сдохнуть жить.
Я таки думаю, что люди работают, потому что их этот вариант не устраивает и они таким образом меняют своё благосостояние.
У человека есть определенные потребности, и не всегда они зависят от окружающих. Это скорей необходимо самому

Ringo
28.04.2010, 12:11
Некоторые работают, потому, что кушать хотят - их эксплуатируют продавцы в магазине (за так картошку не дает), значит эта категория людей тоже под термин попадает?)
Ладно. раз уж начали демогагию, то я скажу следующее: Нас всех, без исключение, эксплуатирует государство. Мы быдло. Да здравствует ВВП и ЕдРо (:

Сколько в нашем регионе зарабатывает вэб-разработчик? Может кто ответить? Точных сумм не надо, если это коммерческая тайна, округлим до 5к.

Ohotnik
28.04.2010, 12:28
Ладно. раз уж начали демогагию, то я скажу следующее: Нас всех, без исключение, эксплуатирует государство. Мы быдло. Да здравствует ВВП и ЕдРо (
Ряды верующих в теорию заговора пополняются!? :)

Ringo
28.04.2010, 13:02
Ohotnik,вера и знание разные вещи. Вот стоит у меня кружка - я её вижу, ощущаю - я ЗНАЮ, что она тут.
Если мне говорят, что где-то стоит точно такая же кружка - мне остаётся поверить (или нет) или проверить (узнать).
А вообще, государство - это аппарат управления и подавления. Это не плохо, не хорошо, это так.
Не согласен? Выйди с плакатом "Путин - муд*к" в город и увидишь (:
Почему я написал именно эксплуатирует? Ну потому, что отдача от государства нашего простым гражданам невелика. Это опять же не слепая вера, это уверенность подкреплённая опытом. (:
Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, в предыдущем посте.

ПС.
Прошу проощения за через чур абстрактные примеры - мышление опережает изложение мыслей...

sANy0
28.04.2010, 14:02
Ряды верующих в теорию заговора пополняются!? :)

«Во все времена, а сейчас тем более, чем когда-либо, миром правят в первую очередь тайные общества».
«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано».
Теодор Рузвельт

Взято отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0% D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0)

Ohotnik
28.04.2010, 16:12
А вообще, государство - это аппарат управления и подавления. Это не плохо, не хорошо, это так.
Тогда уж, подавления несогласных. А меня в целом, нет не все устраивает, но личность путина, по крайней мере вызывает уважение. Если сравнить, то, что было до его прихода и теперь, две совершенно разные страны: одна на гране голода населения, и другая в которой совсем есть нечего только ленивому. Пусть пока каждый не имеет виллу, феррари и яхту, но улучшения жизни на лицо..

Это я все вот к этому веду:
Не согласен? Выйди с плакатом "Путин - муд*к" в город и увидишь
по вышесказанным причинам, делать так не стану... :)
Почему я написал именно эксплуатирует? Ну потому, что отдача от государства нашего простым гражданам невелика. Это опять же не слепая вера, это уверенность подкреплённая опытом.
С этим не поспоришь, но тоже, все смотря с чем сравнивать. То что было до Единой России вспоминать не очень хочется...

Я уже писал, что при другой власти акцент их может быть направлен и на другие проблемы (более видимые населению). С таким-же успехом при другой власти все может стать еще хуже чем было, и мы это уже видели. Путин/Медведив не худший возможный вариант;)

Ringo
28.04.2010, 17:25
Ohotnik,друг мой, ты не на то ориентируешься. Понимаешь, надо сравнивать не с тем, на сколько хуже могло бы быть, а с тем, как хорошо должно быть (:
Ориентир не тот.
поэтому у тебя:
Путин/Медведив не худший возможный вариант
А я говорю, что это во-первых, нелегетимная форма власти по сути своей, а во-вторых, много плохого эти товарищи творят. Примеры можешь посмотреть в том же интернете. Повторюсь, я не говорю, что у нас жизнь - хуже некуда, я говорю, что могло быть и должно быть лучше. Медвепут сейчас ведут страну в не очень привлекательном направлении.

Тогда уж, подавления несогласных.
Вообще-то, "аппарат управления и подавления" - это из определения понятия "государство".
Естественно подавления несогласных - зачем подавлять тех, кто "ЗА"? (:
Хотя они тоже иногда огребают, "за компанию"
По поводу плакатов, ладно, обойдёмся без "экстремизма" - попробуй-ка выразить недовольствие каким-нибудь полит-решением.
Могу привести пример - http://yashin.livejournal.com/879921.html - тут можно увидеть, чем готовились власти в случае чего разгонять мирный митинг против запуска Байкальского ЦБК (вы, кстати, о таком слышали?)

Mess
28.04.2010, 17:38
А я говорю, что это во-первых, нелегетимная форма власти по сути своей, а во-вторых, много плохого эти товарищи творят. Примеры можешь посмотреть в том же интернете. Повторюсь, я не говорю, что у нас жизнь - хуже некуда, я говорю, что могло быть и должно быть лучше. Медвепут сейчас ведут страну в не очень привлекательном направлении.

Не будьте голосоловными. Приведите примеры.

P.S. Мы эксплуатируем государство ровно так же, как оно нас.

Ohotnik
28.04.2010, 17:50
Ohotnik,друг мой, ты не на то ориентируешься. Понимаешь, надо сравнивать не с тем, на сколько хуже могло бы быть, а с тем, как хорошо должно быть (:
Ориентир не тот.
Как раз-таки я этого не отрицал. Но как говорится "из двух зол.." Очень хочется верить, что при смени власти, если такое вообще когда-то произойдет в России все не станет только хуже. Если выразить в двух словах - оптимизм многих по этому поводу я не разделяю!

Ну и что!? Это я про пулеметы! Они ведь их не пустили в ход. Да, плохо поступают, разгоняют мирный митинг. С этим не поспоришь, но на деле там нет фактического подтверждения разгона митинга, есть пара голословных заявлений выступающих по поводу остановок их на постах. Я понял видео снято организаторами митинга, тогда почему, все самое интересное осталось за кадром!?
Про цбк на Байкале не слышал до - это действительно тупая затея. Это единственное в чем я уверен исходя из ролика. По остальным пунктам, нет доказательств.

Elendil
28.04.2010, 22:09
Как раз-таки я этого не отрицал. Но как говорится "из двух зол.." Очень хочется верить, что при смени власти, если такое вообще когда-то произойдет в России все не станет только хуже. Если выразить в двух словах - оптимизм многих по этому поводу я не разделяю!

Ну и что!? Это я про пулеметы! Они ведь их не пустили в ход. Да, плохо поступают, разгоняют мирный митинг. С этим не поспоришь, но на деле там нет фактического подтверждения разгона митинга, есть пара голословных заявлений выступающих по поводу остановок их на постах. Я понял видео снято организаторами митинга, тогда почему, все самое интересное осталось за кадром!?
Про цбк на Байкале не слышал до - это действительно тупая затея. Это единственное в чем я уверен исходя из ролика. По остальным пунктам, нет доказательств.
Для популяризации проблемы Байкала и ЦБК у активистов есть сайт: http://savebaikal.ru/
Кстати, один из митингов против ЦБК должен был пройти у нас в городе, но фото с митинга не увидел, придти лично посмотреть не смог, да и в тот день была просто ужасная погода для митинга, сильный дождь, ветер, температура недалекая от 0. Попробую найти информацию о этом мероприятии в городе П.

Судя по сайту, ЦБК пока все равно будет работать. В СМИ про это вообще ни слухом, ни духом, проблема заткнута.
Опять ждем, когда Путин или Медведев на каком-нибудь совещании решат этот вопрос, как и решили к примеру вопрос с РФПЛ?

Ringo
29.04.2010, 00:30
Опять ждем, когда Путин или Медведев на каком-нибудь совещании решат этот вопрос, как и решили к примеру вопрос с РФПЛ?
Путин сам подписал постановление разрешающее запуск БЦБК. В новостях возможно замалчивают специально. Да, заговор. Да, я параноик. Но то как говорится, "тот фак, что Вы параноик, не означает, что за Вами не следят".
Что такое РФПЛ?

Elendil
29.04.2010, 01:02
Путин сам подписал постановление разрешающее запуск БЦБК. В новостях возможно замалчивают специально. Да, заговор. Да, я параноик. Но то как говорится, "тот фак, что Вы параноик, не означает, что за Вами не следят".
Что такое РФПЛ?

РФПЛ - Российская футбольная премьер-лига.
Одна подпись может не только решить вашу проблему, но и создать новые.

dar
29.04.2010, 03:12
Не будьте голосоловными. Приведите примеры.
Все идет к монополизации - так не я считаю, так считают не глупые люди.
У меня пенсия меньше прожиточного минимума. Она государственная.
P.S. Мы эксплуатируем государство ровно так же, как оно нас.Кого? Чиновничий аппарат кормим?
Ну давайте разбираться.
Медицина бесплатная - отсутствует, как вид (справки для того чтобы устроиться на работу, медицинский полис не работает, у нас в мед.учреждениях нет ни только оборудования - в них даже не знают, что такое существует - речь не идет о примитивном оборудовании).
Охрана правопорядка и борьба с преступностью - очень интересная тема. Тут все всё понимают без слов - если кто-то сталкивался.
Пенсия и в целом забота о не трудоспособном населении. - тут кто-нить вообще понимает что-нить? Как собирается потребительская корзина? От куда такие цифры МРОТ? - от куда, вот просто от куда они взяты? Кто-нить готов прожить на МРОТ?
Налогообложение - платим за все - толку нет вообще ни какого.
У меня вода, как воняла, так и воняет.
В моем родном городе за отопление можно заплатить зимой - больше чем прожиточный минимум. Электричество - от куда такие ценники при таком МРОТ-е ?
Трудоустройство - Кто-нить пробовал устроиться на работу через центр занятости? Кто-нить получил там работу хорошо оплачиваемую?
Не через знакомых за деньги.
Как платили в конвертах, так и платят - только сегодня, вопрос девочка одна поднимала, как получить ссуду если моя зар.плата - ровняется МРОТу (ей больше 30к.р. в банке не дадут и она обречена на кабалу брать бабло у частника [наверное понимают кого я считаю частником] - принцип простой не хочешь не работает - не нравиться - гарбатого ветра в спину - скажет работодатель, а что делать?).
Вопрос жилья - тут я думаю все понятно.
Дороги - направления со знаками (если повезет).
Тарификация облаженный не соотв. мроту.
Интересовался у компетентных людей (в связи с занимаемый кабинетом) по этому вопросу, мне сказали:
"Что я застал их в рас плох, знаем что был дорожный был дорожный, стал транспортный - что - это вот суда и это суда, а как считает и нормативы высчитываем, тоже знаем" - но почему-то дороги чинить начинают только тогда, когда шишка приезжает в город (чтобы они чаще приезжали - вот приезжал Путин, дороги подремонтировали) - почему дорог нет ? Ответ: "это все подрядчики". Кто выбирает подрядчиков? "Мы." Почему дорог нет ?
Развитие детей, детские сады и прочие вопросы связанные с подрастающим поколением - когда я рос, я ходил в музыкальную школу и радиотехнический кружок, горнолыжку, в лыжку -> мне стремно было противоречить родителям по ряду серьезных вопросов.
Я всегда был чем-то занят, я не слонялся с бутылкой пива по улице.
Сейчас лично в моем городе - это не сильно развито.
Хочешь чем-то интересоваться, развиваться - пусть родители платят, а у родителей МРОТ.
Хочешь учиться - пусть родители платят, а у родителей МРОТ.
У меня было в ЭГЕ 5 по алгебре/геометрии и 4 по русскому - как Вы думаете я на бюджете? Я не был отличником - у меня есть тройки, но я не думаю, что я туп.

Про детские сады - тут у меня детей нет, но у друзей есть, чтобы в сад попасть, нужно быть очень предприимчивым человеком.
Продажа алкоголя и сигарет детям - отсутствует, вообще в целом, как норма (возможно за редким исключением).
Сейчас замутили, какую-то аферу с капиталом детским - меня не касалось, но думаю не все так просто.

Армия тут вообще все интересно.
Я знаю ни одного человека, кто принципиально в шарагу не собирается.
Думаете трусы или боятся чего? Не мужики?

Развитие бизнеса и создание рабочих мест - просто его нет.

Мы наверное платим, чтобы отстаивать свои нарушенные права в суде? - напомню там перед обращением нужно заплатить пошлину.

У нас есть такое понятие как прописка, которой нет ни в одной стране мира - зачем она?

Ряды верующих в теорию заговора пополняются!?
Какого заговора? Нет ни какого заговора - есть $.

Панацея? Загаров? Мне все равно, я не состою ни в какой партии и не ходил на голосование и не пойду. Мне на все хватает.
Суть поста в том, что мне повседневно приходиться видеть, как многие гнуться. Кто-то относиться с юмором. Кому-то все равно. Кто-то свое уже оторвал и все. Кто-то пьет. И т.д.

ymHuk
29.04.2010, 17:24
может кто не видел...
143973

Papa Izya
29.04.2010, 17:51
ymHuk, досмотрел только до половины. ... остальное увидим 2012 году.
Вот это будет шоу!

Mess
29.04.2010, 18:15
dar, давайте завтра распустим армию, милицию, всех чиновников к чертям...

Подменяя понятия - чиновнический беспредел, тупость граждан и государсвенная политика МедвеПута, легко манипулировать массами. Это хорошо так показанно в ролике. Хороший такой продукт на среднестатистического гражданина РФ. Позабавило - "по мнению Freedom House" бла бла бла... :D Свобода слова бла бла бла. Америка нас давно страной третьего мира считает, что тут одни медведи с балалайками. Зато они самая демократичная страна мира. У вас еще не демократия - тогда мы идем к вам! :)
Да и решения и позиции руководителя логично меняются в процессе правления. Вообщем муть американская.

Кто не верит. Проверьте все в фактах с нескольких источников. Почему, зачем и как.

Добавлено через 5 минут
Грязно работают, ой грязно...

Выдержка с википедии.

Финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США (USAID — US Agency for International Development), а также рядом международных фондов и правительств, включая National Endowment for Democracy[2]. Принимает пожертвования от частных лиц[7].

Руководитель Freedom House — Уильям Г. Тафт IV, праправнук Президента Уильяма Тафта. До 2009 года возглавлялась Питером Акерманом, до 2005 года — бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси.

Kop
29.04.2010, 20:01
может кто не видел...
Этих роликов сколько угодно в сети.
Mess, индивидуально я не ориентируюсь на то что пишут в массах и что снимают в роликах. Я сам могу что угодно написать и снять ибо у меня есть право и возможность сделать - это все бесплатно.
Я ориентируюсь, что есть и чего нет. Я ориентируюсь на практику. Именно то с чем я встречаюсь повседневно. И мне все равно, что власти трещат по телику - мне глубоко на это плевать.
Что они делают и как собираются реализовывать и на чьи деньги - ибо моих там денег нет.
Для меня поход на выборы - это трата времени.
Я общаюсь с людьми в силу опред. потребности, которые понимают всю систему - у них есть только одно мнение по этому вопросу.

Вот представим ситуацию:
1. Политика верха хорошая, курс перспективный, а на местах все уроды, коррупционный аппарат и т.д. - ни чего не меняется, как жили так и жили.
2. Политика верха не приемлема, на местах не могут ни чего сделать по ряду причин - как жили так и жили.

Ну вот так получается.

Добавлено через 1 минуту
Ряды верующих в теорию заговора пополняются!?
тут верно подметил dar.
Есть только деньги.

Добавлено через 3 минуты
так это и не реклама. Я так понимаю, лицо кроме как на пачке, нигде больше фигурировать не будет.Все будет нормально .
Тебе за это ни чего не будет. И это не твои проблемы.

Вообще - это пробел в праве - конечно же в РФ праве.
В трудовом пр. можно заключать договоров лицам младше 14 лет - для того чтобы заниматься вот такой деятельностью - смело ее можно признать творческой и все в путь.

Ringo
29.04.2010, 20:38
Mess,таки скажите СВОЁ мнение, а не пытайтесь доказать, что вокруг одни идиоты.
Я не слеп, не глух, я вижу то место где я живу, я вижу много плохого.

Mess
29.04.2010, 21:19
Читайте завалинку. Все это я уже пытался когда то объяснить, рассказать т.е. обрисовал свою точку зрения. Все еще раз повторять неохота, да и смысла не вижу.

Kop, Что-то я не понял, что именно говорят вам ваши люди? 1 или 2 ситуацию? И денежки ваши там есть. Или вы налоги не платите? :)

sANy0
29.04.2010, 21:47
Извините, сейчас будет пост немного не в вашу тему.
Друзья, я в шоке.. Это что такое вообще? Как это понимать? - новость (http://lenta.ru/news/2010/04/29/lenghten/) + вот это (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14180)
Ну хоть сейчас революцию устраивай...

Papa Izya
29.04.2010, 21:58
sANy0, касаемо новости (http://lenta.ru/news/2010/04/29/lenghten/).
Чего боимся? Извини за прямой вопрос : СЛАБО ?

sANy0
29.04.2010, 22:02
Чего боимся? Извини за прямой вопрос : СЛАБО ?

Слабо что? Снег убирать, мыть сортиры, получать по лицу, заработать инвалидность или выйти и стать никем? Определитесь, пожалуйста.

З.Ы. список можно продолжать до бесконечности.

Papa Izya
29.04.2010, 22:17
Слабо что? Снег убирать, мыть сортиры, получать по лицу, заработать инвалидность или выйти и стать никем

А ты хочешь : пусть другие делают то, что ты описал ., а

sANy0, будет плодиться и размножаться? Я тебе дал возможность вырасти ( вернее твоим родителям) и теперь ты меня " кидаешь"? Не красиво.
Мыл сортиры ( "очко") , и снег убирал. Правда , по лицу не получал - служил Головой (как и сын мой).

Инвалидность в Армии заробатывают люди - " чмо". Не позорь звание МУЖИК.

Mess
29.04.2010, 22:20
Наверное это как то привязанно к низкой рождаемости в 90ых. Личного состава нехватает в войсках может быть. Да еще и уклоняются.

Papa Izya, не всем я бы рекомендовал службу в армии.

sANy0
29.04.2010, 22:25
sANy0, будет плодиться и размножаться? Я тебе дал возможность вырасти ( вернее твоим родителям) и теперь ты меня " кидаешь"? Не красиво.
Мыл сортиры ( "очко") , и снег убирал. Правда , по лицу не получал - служил Головой (как и сын мой).
Я благодарен всем тем людям, которые служили, служат и ещё собираются служить.

А ты хочешь : пусть другие делают то, что ты описал ., а
В моём представлении армия должна выглядеть так (первое, что пришло на ум):
1. В армии должны обучать военному делу.
2. После армии человек должен иметь кучу льгот, т.к. он как никак родину (и вместе с ней всяких уродов) защищал.

Во-первых, у меня нету желания защищать всех этих жирных тварей наверху. Во-вторых, терять год (а тем более 2 года 8 месяцев) по меньшей мере невыгодно и неразумно.

З.Ы. у самого родители военные, так что о службе знаю немало.

Papa Izya
29.04.2010, 22:36
Papa Izya, не всем я бы рекомендовал службу в армии.
А почему? Посмотрите что или кто сейчас молодёжь- стыдно смотреть. Главное геройство - уклонился, не пошел в армию.Но при этом -вечером- они ,почти все - спецназ, любого прохожего впятером положат на землю.

Mess, понимаю - не всем нужно идти: одарённым, тот . кто учиться - короче умнейшим , с определённым талантом . Они основа развития общества. Но если человек ни так ни сяк?- кто ж будет защищать продвижение вперёд.7 И в конце концов- 9 Мая? Это день Победы уклонистов?

Мнение такое: если здоров и "косишь" от Армии- чмо. Если болен- Армия даёт возможность жить.

sANy0
29.04.2010, 22:39
понимаю - не всем нужно идти: одарённым, тот . кто учиться - короче умнейшим , с определённым талантом .

Речь о них и идет.

Papa Izya
29.04.2010, 22:45
Во-первых, у меня нету желания защищать всех этих жирных тварей наверху.
:) А ты меня немножко позащищай. Буду признателен.

1. В армии должны обучать военному делу.
а там и обучают - КАК ВЫЖИТЬ и НЕ СЛОМАТЬСЯ.

по меньшей мере невыгодно и неразумно.
Увы и ах. Выгодно- а как же элементарное СОВЕСТЬ?
З.Ы. у самого родители военные, так что о службе знаю немало

Надо пожит в казарме, тогда придут знания и навыки жить в мире с теми, кто тебе противен.

Andrew
29.04.2010, 22:52
Вот и получается, что нормальные люди в здравом уме спокойно уклоняются, а гопота, бывшие заключенные, дуб-дубом-деревня отправляются стеречь границы. Именно отсюда мы имеем дедовщину, самодуров среди высших чинов и вообще упадок в строю.

Papa Izya, очень чудно, что вы служили, Ваш сын служил, мой брат служил (и, кстати, продолжает карьеру военного по сей день), но наша армия...... у нас нету армии. Слово армия этой организации не к лицу. У нас есть тест на выживание. Вы сейчас пишете, как истинный спартанец - всех тщедушных отправлять в пропасть, пусть вертятся, мужиками станут, ага.

К сожалению оттуда не все возвращаются Мужиками... Инвалидность, надломленная психика, заболевания, без образования и средств к существованию.

sANy0
29.04.2010, 22:57
а там и обучают - КАК ВЫЖИТЬ и НЕ СЛОМАТЬСЯ.
А может и отсидеть предложите?

Надо пожит в казарме, тогда придут знания и навыки жить в мире с теми, кто тебе противен.
Спасибо, наслышан.

Увы и ах. Выгодно- а как же элементарное СОВЕСТЬ?
Вы это правителям и чиновникам скажите, и детям их. Засмеют.

Mess
29.04.2010, 22:59

Вот поэтому не всем. Есть люди со слабой психикой. Там они ломаются и становятся неадекватными садистами. Другие в себе разочаровываются, понимают что они чмо. Третьи разочаровываются в людях. Они начинают видеть своих друзей и товарищей, и понимать, что большинство из них чмо (ну или не чмо, а так, слегка подгнившим).

Лично я разочаровался в людях (армейская дружба, которую так восхваляют, оказалась надутой фикцией).

Andrew, Армия у нас есть. И вы неповерите, я ЗА дедовщину.

Вернее не правильно выразился. Солдатам необходима дедовщина.

Andrew
29.04.2010, 23:03
А может и отсидеть предложите?
Точно :) Там тоже школа жизни в точности такая же. Свой распорядок дня, свои законы и свои наказания. Страна внутри страны. Параллельное измерение. Нечего там делать...

Добавлено через 3 минуты
Andrew, Армия у нас есть. И вы неповерите, я ЗА дедовщину.
Я знаю все ЗА и ПРОТИВ дедовщины... Не будь ее, отдельная военная часть превратилась бы в оплот анархии и беззакония. Никакой роты генералов с танками не хватит, чтобы весь этот сброд держать в покое за четырьмя стенами забора.

Papa Izya
29.04.2010, 23:13
что нормальные люди в здравом уме спокойно уклоняются

С точностью до наоборот.
К сожалению оттуда не все возвращаются Мужиками... Инвалидность, надломленная психика, заболевания, без образования и средств к существованию.
Ни одного такого не встречал.

Предлагаю : все .кто должен служить - забиваем.. и косим.

Andrew, какое орудие труда предпочитаешь: кирка? лопата?- ????

Да так и будет через два года. Есть сомнения? Взгляни на реальность бытия.

Ага. Задай все эти вопросы VADIM-у. :)

Slava
29.04.2010, 23:14
Я отслужил в армии и не сказал бы, что там какие-то ужасы, хоть и не совсем в хорошей части, лафы мало было, много военной подготовки, но и не без мытья толчков, полов, уборки улиц, а кому их еще то чистить? Дворников в армию набирать? Зато вот так почистишь потом фиг мусорить будешь, зная как оно убирать, а убирать надо, иначе все говном порастет. Инвалидами у нас парни не из за дедовщины становились, а в чечне. Дедовщина была, но по делу. Сейчас вообще наверно дедовщины как таковой нет, служат то год всего. Да даже когда я увольнялся в 97 году, уже новые призывы приходили маменькиных парней сразу бежали командирам жаловаться по любому поводу, толчки их заставляют мыть видите ли... Какая ж там дедовщина, сейчас как я понял там обычный рекет, мошейничество, типо "бизнес" - плати и не тронем.

iva
29.04.2010, 23:15
Инвалидность в Армии заробатывают люди - " чмо".
Видимо, если толпа дедов колотит одного молодого солдата, ломая ему конечности и позвоночник или заставляет в полуприсяде провести всю ночь, то этот несчастный - чмо, раз согласился всё это выполнять.
Или, выполняя приказы командиров, ждут на морозе по несколько часов посадки на самолет, а потом умирают от пневмоний.
Охренительная логика.

sANy0
29.04.2010, 23:18
Сейчас вообще наверно дедовщины как таковой нет, служат то год всего.
Извините, но вы ошибаетесь.
Можно поинтересоваться, где вы служили? Если конечно не секрет.

Papa Izya
29.04.2010, 23:26
Видимо, если толпа дедов колотит одного молодого солдата, ломая ему конечности и позвоночник или заставляет в полуприсяде провести всю ночь, то этот несчастный - чмо, раз согласился всё это выполнять.
А где ты видела . чтобы " деды" гнобили? " Деды " скромнейшие солдаты.
Или, выполняя приказы командиров, ждут на морозе по несколько часов посадки на самолет
А приказы надо исполнять. И если зарабатываешь пневмонию в таких условиях - пиво меньше пить надо на "гражданке".

dar
29.04.2010, 23:28
Или вы налоги не платите?
Он нет, я тоже.
Таких профессий просто нет в России, как и деятельности.
Kop-а тяжело будет обвинить в любви к чужой родине :).

1 или 2 ситуацию?
нет смысла пинаться объяснять. Все де видно из сообщения - что жить лучше не будем.
Чего боимся? Извини за прямой вопрос : СЛАБО ?Ни кто ни чего не боится.
У меня есть интересный пример - у меня есть друг.
У него точка зрения следующая:
Он не пойдет в армию из-за того что у него есть дети(не регнутые на него).
Он считает - что если го-во считает, что 600 рублей в месяц - это нормально, то он так не считает.
Еще один:
Есть друг задержался в армии на 3 года. Т.е. отслужил три лишних и них 3 года на дисциплине. Пришел матерый как волк.
Служил за одного жирненького сыночка. Матерство до добра не довело - а уходил нормальным человек, из семьи интеллигентнейших людей преподавателей вуза.
Есть еще одна точка зрения (рассказала мне девушка):
Если парень не смог решить вопрос такой, как армия, то он ни чего из себя не представляет - если не смог решить такой дешевый вопрос, то он скорее всего просто тряпка. И ни чего по жизни ни чего не получиться. Ибо он не смогет добиться успеха в нашем мире и быть интересны человеком. Далеко не тупая девочка и я в чем-то с ней согласен. Ну типо тому что учат в школе явно не поможет жить дальше ну и так далее.
Еще она сказала, что самое страшное если парень служил в ВДВ - 99% вероятность, что он такое же ЧМО которое ходит пьяное по улицам и бьют людей и бьют бутылки - нет связи с человеком или что-то такое (дословно передать не могу).
Еще одна точка зрения профессионального военного (в плане квалификации таких очень мало - элита) :
Срочная служба не имеет ни какого отношения к армии и защите отечества.

Ohotnik
Papa Izya, при чем тут пиво? Мороз и есть мороз, если солдатам выдана летняя форма, то никакой здоровый образ жизни им не помог-бы!!!!!! Мороз и есть мороз

Andrew
Сколько служивых, столько и историй... Да! Все верно. У страха глаза велики. Пойди, отслужи и сам поймешь, какого это.
Лопата? Да ладно уж прям... Сейчас у нас все просто - есть связи? есть кусок хлеба во рту. Подсидел, обошел, наврал с три короба - еще и маслом намазанный. Лопата...

Себя-то я знаю. Мне давно бы пора отслужить. Я бы справился, выжил.
Мне людей жалко. Брата жалко - у него были все шансы на гражданке спокойно учиться и работать, но.... не сложилось, не склеилось и понеслись эти жуткие рассказы за чашкой чая на кухне. Все в этих рассказах хорошо и складно получилось - он молодец - но сколько натерпелся парень... Должны быть другие методы воспитания, другие кнопки, иные подходы для того, чтобы человек раскрылся и показал свой истинный потенциал. Нет там места ботаникам, нет места романтикам и идеалистам. Их там в порошок, в труху перемалывают и НЕ ФАКТ, что это им на пользу! Не факт.

В общем... Жалко, что все так.

Slava
29.04.2010, 23:32
iva, насчет толпы дедов, так это сейчас та же школота безрассудная, что и по улицам людей мочит толпами. Тем более таких случаев в армии меньше, чем на улицах, просто внимания больше к ним. Да и не такая это толпа. Вот я попал в толпу дедов, так как дедов в 96 году оставили вместо 1.5 года на 2 служить. И к ним еще добавились, те кто уже год отслужил. И не одного инвалида в моем батальоне по этому поводу не случилось.

А насчет пневмоний, организмы действительно у всех разные, сейчас много слабых и избалованных уютом людей. Я вообще, помнится, днями в сугробах валялся перед стрельбами и ни каких пневмоний вроде не заработал. Но и детство я все на улице провел, раньше как сейчас по домам не сидели. Хотя есть у меня один знакомый, служил во флоте, комисовался с пневманией. Но там действительно суровый север, так там и из местного населения много кто заболевал.

Andrew
29.04.2010, 23:34
Ohotnik, забавно на две наши аватары рядом глядеть. Ветер на форуме поднялся, хорошую погоду принесет :D

Ohotnik
29.04.2010, 23:37
Andrew, точно, даже дует с одной стороны)) теперь и лето не за горами))

Papa Izya
29.04.2010, 23:43
Себя-то я знаю. Мне давно бы пора отслужить. Я бы справился, выжил.
Дак и не сомневаюсь.
Брата жалко - у него были все шансы на гражданке спокойно учиться и работать, но....

А не жалей. У меня в соседней комнате такой же .... однако учится в институте после армии. Кто-то исполнив свой долг. продолжает жить, а кто-то и до старости всё " служит".

Slava
29.04.2010, 23:48
Andrew, соглашусь ботаникам там действительно не место, но их ряды все больше, а кому служить остается? Да и "ботаник" понятие растяжимое, просто человек жизни не видал или как говорится пороху не нюхал и ни кто его выживать не научил.

Andrew
29.04.2010, 23:54
А насчет пневмоний, организмы действительно у всех разные, сейчас много слабых и избалованных уютом людей. Я вообще, помнится, днями в сугробах валялся перед стрельбами и ни каких пневмоний вроде не заработал. Но и детство я все на улице провел, раньше как сейчас по домам не сидели. Хотя есть у меня один знакомый, служил во флоте, комисовался с пневманией. Но там действительно суровый север, так там и из местного населения много кто заболевал.
Вот он - ключевой абзац. Истинный тест на выживание. Домашние мальчики в суровых условиях становятся мужиками, умеют шить и вязать, умеют беречь свой и чужой труд, умеют застегнуть пуговицы в мгновение ока и завести машину в тридцатиградусный мороз, умеют собирать автомат и разбирать танк на запчасти и много-много-много чего еще умеют. Мужики.

Все это светло и радостно ровно до тех пор, пока не приходит осознание того, что всему этому можно научиться и тут на гражданке в любом случае надобности или без надобности по интересу. Нет желания, дык жена научит или просто жизнь. Армия - лагерь по изучению ускоренных курсов навыков к выживанию в особо "не домашних" условиях. Нужно ли это?

Кому-то нужно... Кому-то лучше остеречься и обойти стороной - у них своя жизнь, к которой можно приспособиться самому. Научиться жизни, чувству плеча, дружбе, труду можно через воспитание и учебники без дедовщины и танков.

Slava
29.04.2010, 23:59
Andrew, тут есть одно но, все меньше народу этому хочет учится как самостоятельно так и под палкой и случись, действительно, ситуация, когда нужно будет набрать мужиков для серьезного дела, а их и не останется вовсе... Так и придем к тому, что ботаники будут решать все сидя за кнопкой, а что придет ему на ум? только бог знает.

Andrew
29.04.2010, 23:59
Slava, кому еще, кому еще.... Какая армия, такие и солдаты - гопота, заключенные и далее, и прочая. Как верно подметили ранее - 600 рублей без льгот в никаких казармах с никакой едой и никакими начальниками.

Ну вот да... Мужиков все меньше - вокруг тряпки и компьютерщики по подъездам...
А что ж вы полагаете, если каждый парень пойдет и отслужит, то станет жить краше..? Подъезды озолотятся и унылые ночные ларьки с пивом отправятся в небытие..? Не верю я. что в России все так просто...

Slava
30.04.2010, 00:04
Andrew, может конечно оно и так, но я много людей знаю кто с армии, пришел с серьезными намерениями, дальше учиться, развиваться, работать, строить семью...
А сломала она из знакомых только одного человека, и того на войне. Хотя лучший друг, не служил, и все при всем, у него есть личное самоуважение и не позволяет себе быть тряпкой.

dar
30.04.2010, 00:06
соглашусь ботаникам там действительно не место, но их ряды все больше, а кому служить остается?
как раз им там и место. Пусть и учатся организмом :) .

Я с один преподавателем спорил, что с АК-47 не отстрелить кабель на высоковольтке - он так сильно до мою смеялся и так с ухмылкой, и издевался конечно при аудитории - оказалось, что для тех кто сейчас в Дагестане, это норматив. Ну и платят там конечно же.

Andrew
30.04.2010, 00:09
Кошмар... Не соблазняйте меня! У меня свои причины уклоняться. Неееет! :lol:

А вокруг меня люди стройные, подтянутые, не пьющие, отучившиеся и успешно работающие без всякой армии и я был уверен, что смогу так же.

Papa Izya
30.04.2010, 00:12
Andrew, надо видеть суть службы, а не её " похабщину".

Какая армия, такие и солдаты - гопота, заключенные и далее, и прочая.
Надо быть. чтобы видеть. ..... жаль мне вас. играющих в CoD и не служивших.

Однако весна- время призыва.С такими настроениями , как в этом кратком обсуждении ,придётся закрывать форточку на ночь. ( было напутствие: служи так , чтобы можно было спать с открытой форточкой).

Andrew
30.04.2010, 00:16
Andrew, надо видеть суть службы, а не её " похабщину".
Похабщины в моих словах о мужиках было ни чуть. Брат мне доходчиво объяснил ее суть, правила и результат. Я им горжусь. Но не всем там место, понимаете? У нас тут не Спарта :)

Papa Izya
30.04.2010, 00:17
Andrew, а ведь в определённое время хотел иметь свою тему.;)

Andrew
30.04.2010, 00:22
Andrew, а ведь в определённое время хотел иметь свою тему.;)
Не помню ) Может в полу-шутку отписался, что сам факт события был бы приятен? Сейчас даже представил, какую подпись себе сочиню на время отъезда. Но у меня не все так просто, чтобы вот взять и сорваться.

Slava
30.04.2010, 00:25
Andrew, я тоже думал, что у меня не все так просто, а за мной приехали дяденьки на козлике и забрали служить ;) Притом не во флот как ожидалось, а в пехоту. И все стало очень просто.

Papa Izya
30.04.2010, 00:31
Не помню )

жаль. Но это было.

Напоследок.

103377

Andrew
30.04.2010, 00:32
Andrew, я тоже думал, что у меня не все так просто, а за мной приехали дяденьки на козлике и забрали служить ;) Притом не во флот как ожидалось, а в пехоту. И все стало очень просто.
Ну да. При входе в здание военкомата надо повесить табличку, желательно на латыни, "Оставь всё гражданское в себе всяк сюда входящий".

sdxx
30.04.2010, 11:52
Читая на форумах обсуждения про службу в армии, заметил для себя такую штуку.
Громче всех, кричат о том как в армии плохо, как ни странно те, кто там не был. Приводя любые доводы, иногда абсурдные(типа того, что из армии возвращаются инвалидами), они видимо пытаются оправдать своё элементарное нежелание служить, или просто потому, что страшно. И наоборот, те кто отслужил, считают, что это дело нужное, и страшного там ничего нет, и дело это, в общем и целом стоящее.
Собственно вопрос: Кому поверите вы, тем кто там был, или тем, кто только слышал?;)

Slava
30.04.2010, 12:11
Армия учит самостоятельности, показывает жизнь с другой стороны, дает освоить физический труд, укрепляет силу воли - я в этом вижу только плюсы, но конечно первые 2-3 месяца тяжело, после мамкиных харчей. Ясно, что многие эту школу жизни и на гражданке не плохо проходят, но они как то в армии не пропадают. Я так и воспринимаю армию как школу, которую необходимо пройти мужчине, о потерянных годах как то странно слышать, особенно когда сейчас служат всего год. Как же эти годы потеряны, ведь там можно как нигде найти верных и проверенных друзей , а восспоминания об армии на всю жизнь, при этом присутсвует гордость за себя и товарищей. Тем более это не плохая практика для своих идей, ведь в армии проигрывается куча ситуаций из жизни в упрощенном виде, все на виду. Да эта учеба порой не приятна и тяжела, но от нее только польза. И старадают в армии в основном те кто боится, не любит и не хочет трудится, не умеет следить за собой, с перепутанными понятиями о самоуважении. Есть конечно еще умственно и физически отсталые люди, которые почему то попадают в армию, вот их жалко им эта школа ни к чему - им лечиться нужно.

Ohotnik
30.04.2010, 13:12
Громче всех, кричат о том как в армии плохо, как ни странно те, кто там не был.
Может это потому, что кто в ней был, и им не так повезло, как защищающим ее, уже не в состоянии писать что-либо!? ;)

Не буду больше прерывать данный спор, я все сказал!!!)

sdxx
30.04.2010, 13:25
Может это потому, что кто в ней был, и им не так повезло, как защищающим ее, уже не в состоянии писать что-либо!?
Как не старался, ничего не понял:duma:

Ohotnik
30.04.2010, 13:49
Как не старался, ничего не понял:duma:

Имел ввиду: пострадавшие в этой самой армии, возможно уже не в состоянии отстаивать свои идеи на форумах, от того, мы и читаем их мнение только со слов тех, кому они все-таки это поведали. Не делать они могут это по разным причинам - эмоциональное состояние, физически может не быть возможности, или и того хуже (такие уже никому ничего не расскажут). Это я имел ввиду. А приводить в пример службу которая было 20-30 лет назад, думаю вообще не очень уместно. Есть слово армия, только раньше и сейчас оно означало разные вещи.

Не хочу спорить на данную тему, я только выразил свою току зрения. меня все равно в данном вопросе никто не переубедит.

Так называемые "не свободные СМИ" (как их выше называли), постоянно показывают подобные случаи, тут и служивших знакомых иметь не надо (хотя они есть). По вашему, зачем они это показывают, по заказу правительства? Тогда зачем им это, подрывать собственный авторитет и авторитет страны!? Это скорее признак отсутствия цензуры на ТВ как таковой, нежели ее наличия;)

Slava
30.04.2010, 14:18
Ohotnik, вообще и 15 лет назад боялись в армию, ходить и так от нее косили, что даже инвалидами становились, кто в психушке сидел, кто руки/ноги ломал, а кто марганцовку пил, и в прессе про все это кричали, тогда еще сложнее время было перестреечное, плюс война в чечне...

Mess
30.04.2010, 14:18
Он нет, я тоже.
Таких профессий просто нет в России, как и деятельности.
Kop-а тяжело будет обвинить в любви к чужой родине :).

нет смысла пинаться объяснять. Все де видно из сообщения - что жить лучше не будем.

Я вообще то не вас спрашивал.

Касаемо армии. Все как то забыли про понятие ДОЛГ. Никто тебя не спрашивает, хочешь ты или не хочешь. Научишься ты там чему или не научишься. Изо дня в день, такие же как ты и я, несут вахту там. Они исполняют свой долг по защите. Не важно что они делают, моют сортиры, облуживают контрактников, чистят снег. Они делают то, что требуется для поддержания боевой готовности ВС РФ. Укомплектовать армию контрактниками НЕВОЗМОЖНО (дорого, и желающих мало). Всю работу контрактники и офицеры там делать не могут (я сам (солдат) мел дорогу в армии с капитаном и тремя лейтенантами). Многие тут говорят, я благодарен тем кто там, но я туда не пойду. Это лицемерие. Если все начнут говорить спасибо, кто будет нести там службу? Кто охранять нас? Кто обслуживать технику? Кто поддерживать ЛС?

Вообще самураи раньше за невыполненный долг делали харакири. Их никто опять же не спрашивал, гении ли они поэзии и т.д. Долг был священен. К сожалению, современное общество, забыло что такое долг. Да много чего забыло...

И забудьте вы про армейскую дружбу. НЕТ ее.

Slava
30.04.2010, 14:27
Mess, не согласен только насчет дружбы. Она есть везде и в армии проще всего определить искренность человека, увидеть так сказать его в деле... И конечно не всем повезло увидеть рядом с собой дружбу и поддержку. Если Вы мели дорогу с офицерами, значит попали в маленькую, недоукомплектованную часть.

sdxx
30.04.2010, 14:48
Так называемые "не свободные СМИ" (как их выше называли), постоянно показывают подобные случаи,
Те же СМИ показывают, как милиционер расстреливает граждан. Вы не будете звонить в милицию, если вам не дай бог приспичит? Ещё показывают как пьяный водитель сбил пешехода, вы на улицу выходить перестанете?
А приводить в пример службу которая было 20-30 лет назад, думаю вообще не очень уместно. Есть слово армия, только раньше и сейчас оно означало разные вещи.
Согласен. Я служил более 10 лет назад. За эти 10 лет, из армии пришёл не один десяток знакомых пацанов из их рассказов, я сделал однозначный вывод: раньше в армии была лафа, хотя бы потому, что там была дедовщина. Сейчас этому явлению сильно наступили на горло, и большинство из них отслужили по уставу. Для тех, кто был в армии, выбор(если-бы предложили выбрать), был бы очевиден.

Ohotnik
30.04.2010, 15:05
Те же СМИ показывают, как милиционер расстреливает граждан. Вы не будете звонить в милицию, если вам не дай бог приспичит? Ещё показывают как пьяный водитель сбил пешехода, вы на улицу выходить перестанете?
Насчет привлечения милиционера, я действительно несколько раз подумаю, прежде чем позвонить по заветному номеру. Не вызывают они сейчас доверия, как раз по описанным причинам, и еще по ряду причин. Хотя жертве (позвонившему) вряд ли стоит опасаться, а вот того, кого наши доблестные милиционеры могут посчитать за нарушителя.... Жаль будет!!!
Ещё показывают как пьяный водитель сбил пешехода, вы на улицу выходить перестанете?
Это та ситуация в которой ты можешь что-то контролировать. Можно элементарно смотреть на дорогу, перед тем как выскочить на нее на переходе (такое еще детям в садиках объясняют). Конечно-же это я со стороны пешехода говорю. Водителям труднее оградится от других машин, и с этим уже ничего не поделать.

Тут дело все в отношении, если все знакомые и ТВ с детства утверждают - в армии плохо, там не кормят, бьют, делают жуткие вещи и т.д... Естественно возникает (возможно) потологическое желание на себе это не испытывать. Кому хочется попасть в тот, может, 1-2% которым не повезло со службой.
К примеру приведу, друг служил в Североморске, дедовщины большой не было, а все равно теперь с завидной регулярностью посещает врачей. В армии из-за нехватка витаминов начались фурункулы, и до сих пор не может избавится (3 года прошло)

Slava
30.04.2010, 15:26
Ohotnik, авитаминоз конечно может быть причиной фурункулеза, но у нас он у ребят в основном появлялся из-за грязи, как самих служивых, так и их одежды. Болезнь действительно неприятная и лечится, в основном, только хирургически. Если парни соблюдали элементарные нормы гигиены, ничего такого не было. Попробуй пару месяцев не мыться и не стирать одежду, еще не то выскочит.

Andrew
30.04.2010, 15:39
Тот, кто был в армии, ощущает на себе главное - результат. Ему нет смысла винить кого бы то ни было в своих горестях, некого винить в своих бедах - он все преодолел и, если на чистоту, благодарен всем, кто его в грязи сапогом возюкал и не держал за человека, хоть и самому себе порой в этом признаться ему тяжело.

sdxx, И не кричал я... <_<

dar
30.04.2010, 16:03
Я не вижу смыла спорить на тему армии и ее полезности.
У нас Демократия - равные люди при не равных возможностях. [Если кто-то сможет опровергнуть - это факт я буду только рад]
Есть мозги, то хочешь иди, хочешь не иди :) - вопрос желания.

sdxx
30.04.2010, 16:11
Slava, фурункулёз это такая зараза, которая мало зависит от личной гигиены. У нас в учебке, гнили по страшному парни из Башкрии, Ростова, те кто с югов. Это всё скорее смена климата.

начались фурункулы, и до сих пор не может избавится (3 года прошло)
Давайте не будем защищать матерей, жён, детей, и тех, кто ранее защищал нас, а то мало-ли фурункулы...
В армии как и везде, есть свои недостатки. Речь не об этом. Как выше писал
Mess, есть понятие ДОЛГ. Ну а если у человека позиция "я никому ничего не должен", а прикрывает он её доводами типа "не хочу из армии вернуться инвалидом", тут говорить не о чем.
Andrew, да я имел ввиду вообще, а не в частности:)

Andrew
30.04.2010, 16:20
Да что этот ваш Долг? У меня есть долг перед матерью, бабушками и друзьями, который я выплачу в любой момент, не сказав ни слова, помогая и поддерживая. Может эта армия сможет научить защищать мою родню от терроризма или злобного протухшего капиталистического запада? Где враг? Какой долг? Вы о чем?

sdxx
30.04.2010, 16:33
Где враг? Какой долг? Вы о чем?

"я никому ничего не должен",
Что-ж, по-крайней мере честно.

Andrew
30.04.2010, 16:40
Что-ж, по-крайней мере честно.
Я написал, что у меня есть свой долг. Это первое.
Второе - о каком долге таки идет речь? Перед отечеством, перед матерями, в память дедам, так? Совком запахло и слишком это не понятно мне, современной тряпке.

Ohotnik
30.04.2010, 16:40
Все как то забыли про понятие ДОЛГ
Да да, долг это святое. Взял ОТДАЙ! Что я взял у государство, кроме факта моего СУЩЕСТВОВАНИЯ на его территории, за что я не плачу свои кровные (или не буду делать это в будущем)!? Я выше писал, не имею больших претензий к власти, но так-же я писал, что ничего особо от нее я и не получил. Разве что коммунальные услуги мне оказывают. Так я, простите, плачу налоги (да и помимо этого бесплатно их никто не предоставляет), а так как дом частный, все коммуникации к нему проложены за свой счет. Элементарную вывозку мусора, наверно гос-во оплатило!? Как-бы нет, о5 сами!
Мы платим налоги, а потом должны с них получить отдачу (пенсию когда-нибудь). Есть конечно, то что без гос-ва существовать не будет - дороги, милиция, больницы... Но неужели этого не будет, если не будет армии?
ДОЛГ?

sdxx
30.04.2010, 16:56
о каком долге таки идет речь?
Прочитайте пост Messа выше, переписывать не вижу смысла.

Перед отечеством, перед матерями, в память дедам, так?
Да-да, именно так.
А чем для вашего обоняния это пахнет, совком, или ещё чем, это не столь важно. Важно кто остановит иностранный сапог с автоматом, если не дай бог он однажды постучит в вашу дверь. Вот кто остановит его, или хотя-бы попробует это сделать, тот и выполнит ДОЛГ. Всё очень просто.....

Slava
30.04.2010, 17:00
sdxx, возможно, я это говорю только из личного опыта, все кто у нас им болел были грязнулями, кто то после работы вечером стирается и моется под краном, а кто то месяцами не моется прогуливая бани и ждет что форму ему на готово выстирают.

Andrew, Ohotnik, Долг - в данном аспекте нужно понимать в смысле обязанности гражданина РФ, а не то что - ты мне я тебе. Хорошо хоть не задаете вопросов, что такое ум, честь и совесть.

Условия прохождения службы в Армии устанавливаются Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ, (далее Закон), Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», содержащим «Положение о порядке прохождения военной службы», в редакции Указов Президента РФ … от 10.01.2009 № 30 (далее Указ). Закон определяет кто, на каких основаниях, условиях может и обязан проходить службу в Армии

Согласно Закону, на службу в Армии призываются мужчины, которым от 18-ти до 27-ми лет, если они не находятся в запасе. Важными вопросами, интересующими наших граждан, являются вопросы: кто не подлежит призыву на службу в Армии и кому предоставляется отсрочка? На основании Закона, граждан, которые освобождаются от службы в Армии, можно разделить на три группы. К первой из них относятся:
· Граждане, которым служить не позволяет состояние здоровья,
· Лица, прошедшие или проходящие альтернативную гражданскую службу, службу в Вооружённых силах РФ или другой страны.
Вторая группа – граждане, обладающие правом на освобождение от призыва:
· Граждане, имеющие учёную степень,
· Лица, у которых отцы, родные братья погибли (умерли) во время службы в Армии или военных сборов, от болезней, увечий и т. д., полученных в названное время.
И третья группа – это граждане:
· Которые отбывают наказание, назначенное в соответствии с УК РФ,
· Имеют неснятую, непогашенную судимость,
· Находятся под следствием.

Службу в Армии по призыву граждане проходят в ВС РФ, пограничных органах и внутренних войсках МВД РФ (иное предусматривается Законом). В настоящее время срок службы по призыву для военнослужащих составляет 12 месяцев.

В Конституции РФ закреплено положение: если гражданин в силу своих убеждений, религиозных взглядов не может нести военную службу, а так же в случаях, предусмотренных законодательством, он обладает правом заменить её альтернативной гражданской службой. В числе других законов, Федеральный закон «Об альтернативной гражданской службе» (ОБ АГС) от 25.07.2002 г. № 113-ФЗ, Постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о порядке прохождения альтернативной гражданской службы» от 28 мая 2004 г. № 256 рассматривают и устанавливают следующие вопросы и положения:
· Основания, по которым граждане имеют право на замену вида службы,
· Место, сроки, порядок, условия прохождения альтернативной гражданской службы,
· Права и обязанности граждан во время прохождения службы и т. д.
Например, если гражданин направлен на альтернативную службу после 1 января 2008 г, то он обязан отслужить 18 месяцев; помимо вышеназванных граждан, заменить службу по призыву альтернативной гражданской службой могут представители малочисленных коренных народов, и др.

Andrew
30.04.2010, 17:10
Mess точно так же сверкает словом долг, так и не написав, в чем его суть. Кто может мне ответить? Или это то же самое, что и Любовь? Что такое Любовь? Что такое Долг?

Долг - любовь к Родине.
Желание эту Родину защитить. ок?
Где враг?

Желание защищать матерей и сыновей Родины. ок?
Эти матери, если хоть немного волнуются, сами кого хочешь защитят, в том числе и своих сыновей от современной армии.

В память Великой Победы. ок?
Где враг?

Да. Нация вырождается. Нет больше долга.
В америке... Может я и зря это начинаю... Зря что ли все эти национально патриотические фильмы выходят? Чет мне кажется, что там все то же самое. Прогнил капитализм. В армию уходят почти только лишь из бедных районов гетто, где нечем кормить семью. В армии они зарабатывают деньги себе на учебу и ни о каком долге там речь не идет вообще. Родину они в Ираке защищают? Помилуйте...

Slava
30.04.2010, 17:15
Andrew, все просто, долг - это значит должен(обязан) нести службу на основании закона страны где проживаешь.
Воинская обязанность (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_% D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1 %81%D1%82%D1%8C) — долг и обязанность граждан с оружием в руках защищать государство и нести воинскую службу в рядах вооружённых сил (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%91%D0%BD%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8B).