Просмотр полной версии : Пофлудите со мной кто-нибудь...
Andrew, торентс.ру рулит)
Разнообразие не помешает в любом случае ^_^
Хотя я этими службами постольку-поскольку пользуюсь.
Andrew, а откуда качаешь?
Papa Izya, эко ты ночью то) Есть такой сайт rlocman.ru (http://www.rlocman.ru/) с форумом (http://www.rlocman.ru/forum/) - попробуй там спроси :)
Напиши че наэкспериментировал потом ;)
Papa Izya
07.08.2008, 18:08
Papa Izya, эко ты ночью то) Есть такой сайт rlocman.ru с форумом - попробуй там спроси
Напиши че наэкспериментировал потом
Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не плакало. ( Это я про себя) .
На такие далёкие сайты мне не попасть. Вот и спрашиваю у своих.
Но ничего , ЕСЛИ не получится буду из квадратного делать круглое.:)
Andrew, а откуда качаешь?
Vlad_, для моих скромных потребностей хватает местных ресурсов. Но недавно увеличил скорость безлимитки - только-только начинаю осваивать мир :)
вздулись конденсаторы на мат
Papa Izya, как чувствуют себя конденсаторы сегодня? Перестали дуться на мат? Решил для себя проблему с платой?
Если честно, даже не поняли мы, о чем спросил. А помочь хотелось бы. ) Может, лучше и не пытаться? Тогда удачи тебе, твоей плате и конденсаторам, дующимся на мат. Мы их понимаем и тоже дуемся. На мат.
Papa Izya, как чувствуют себя конденсаторы сегодня? Перестали дуться на мат? Решил для себя проблему с платой?
Если честно, даже не поняли мы, о чем спросил. А помочь хотелось бы. ) Может, лучше и не пытаться? Тогда удачи тебе, твоей плате и конденсаторам, дующимся на мат. Мы их понимаем и тоже дуемся. На мат.
Было бы смешно, не будь написано "на мат. плате". А именно так и написано.
Было бы смешно, не будь написано "на мат. плате". А именно так и написано.
После слова "мат" стоит точка? Воот! Мы так и прочли, так и поняли. ))
И, вообще-то, мы пошутили. извините, и строго не судите, что шутка не прошла. Мы с Papa Izya так пытались поздороваться. И ничего белее. И тоже не получилось, а жаль. (((
Papa Izya
08.08.2008, 00:19
Если честно, даже не поняли мы, о чем спросил. А помочь хотелось бы. )
Вопрос был адресован радиолюбителям. Они поймут каждое слово.:)
Сразу не поздоровался - был в библиотеке, искал информацию по своему вопросу. Случайно наткнулся на это (http://elibrary.karelia.ru/book.shtml?levelID=022003&id=1068&cType=1) там и завис.
З,Ы : чтобы прочитать надо зарегестрироваться
http://elibrary.karelia.ru/
Добавлено через 56 минут
Узнал такую новость: будучи в средней полосе России был свидетелем как на моб. телефон пришло сообщение : поздравляем с Днём рождения - у нас для вас подарок : 10 минут бесплатного разговора или 10 смс бесплатных или 5 мб интернета - одно из трёх. У нас в Карелии такое есть?
Сообщение было от " мегафона".
Andrei589
08.08.2008, 00:46
Узнал такую новость: будучи в средней полосе России был свидетелем как на моб. телефон пришло сообщение : поздравляем с Днём рождения - у нас для вас подарок : 10 минут бесплатного разговора или 10 смс бесплатных или 5 мб интернета - одно из трёх. У нас в Карелии такое есть?
А дальше наверное было след.сообщение:" С Вашего счета за поздравление снято 1000 руб. Для продолжения пополните ваш счет.":D
Papa Izya
08.08.2008, 01:03
А дальше наверное было след.сообщение:" С Вашего счета за поздравление снято 1000 руб. Для продолжения пополните ваш счет."
Пока не сняли , но жду интересного продолжения этой сказки.:D
Papa Izya, если компьютер старенький, то проблем составить замена кондеров не должна (исходя из того, что нехватки ресурсов не будет). Тяжело ночью вспоминать радиоэлектронику с тех.ремом. %)
Ребята, объясните мне, пожалуйста, балбесу,что такое З,Ы:
Здравствуйте, Ы ваша няня?
Здорово, Ыдём на рыбалку?
Заворачивай!!! Ы за рулём, Ы и заворачивай...
Всегда уважал русский язык, Ну нет в русском языке слова на "Ы"
Всегда уважал русский мат( в нём есть сила, кто-бы там что не говорил)
Но это...З,Ы меня просто убивает...
что такое З,Ы
Если я правильно понимаю вопрос...
З.Ы. = P.S.
Постскриптум то бишь. Некторые намеренно оставляют опечатку. Цель сего остается для меня под покровом тайны.
Papa Izya
08.08.2008, 03:09
Цитата:
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Ребята, объясните мне, пожалуйста, балбесу,что такое З,Ы:
Здравствуйте, Ы ваша няня?
Здорово, Ыдём на рыбалку?
Заворачивай!!! Ы за рулём, Ы и заворачивай...
Всегда уважал русский язык, Ну нет в русском языке слова на "Ы"
Всегда уважал русский мат( в нём есть сила, кто-бы там что не говорил)
Но это...З,Ы меня просто убивает...
Rise, извини, это скорее всего в мой адрес. Цитата взята из моего сообщения. Русский язык действительно сила! Тогда кто нибудь объяснит что значит чупа - чупс. Чупе пришел чупс? Так понимать.? Кока - кола? Крёстная мать Коли? ( кока - крёстная).
Что касаемо З.Ы. - не обращай внимания . Наши поймут, а враги ни в жизнь не догадаются .
Если я правильно понимаю вопросПравильно понимаешь... Но есть наикрасивейшее слово-" Послесловие", и
это слово не сравнится со сверкающим скрежетом "Постскриптум".
Papa Izya
08.08.2008, 03:32
Artur, проблема в том , что каждый раз переключаться с русского на английский не очень хочется. Ставить П.С. - смотрится как инициалы или как П.С. -сказал. З.Ы. и P.S. - jlyb b nt;t ryjgrb ( одни и те же кнопки.)
Artur, проблема в том , что каждый раз переключаться с русского на английский не очень хочется
Да я понял,спасибо.Просто раньше не обращал на это внимания...
Ну вот войнушку развязали =( Грузия полезла на Южную Осетию. Спектакль затянувшийся похоже идет к развязке. Посморим, что выйдет из этого.
Немного другое сообщение и многим пришло из подключённых к билайну.
Обещают 50 рэ за заполнение анкеты в тырнете, анкетата заполнена денег пока нет ))
Добавлено через 34 секунды
Посморим, что выйдет из этого.
ничего хорошего.
Ну вот войнушку развязали =( Грузия полезла на Южную Осетию. Спектакль затянувшийся похоже идет к развязке. Посморим, что выйдет из этого.
Банановая республика хочет померяться силами! ХА-ХА-ХА! Они так и не поняли, что с Россией дружить надо! Наивные, надеются на США!
Papa Izya
08.08.2008, 11:36
Банановая
А почему "банановая".? В войнушку поиграют , пока смеркаться не начнет, а потом две " мамаши" со своих балконов крикнут : " Дети , домой. Поздно уже." И как миленькие, разойдутся каждый в свой дом. Родителей слушаться надо, а то в угол поставят.
А почему "банановая".
Papa Izya, потому что высшее руководство получет з/п от янкесов, соответственно янки в свою очередь толкают свою (антироссийскую! - достали уже, Хиросимы и Нагасаки на них нет) политику. Вобщем, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Papa Izya
08.08.2008, 12:16
В Грузии начинается мобилизация резервистов. Это уже настоящая война. В Южной Осетии много наших граждан. Жду что скажет Медведев по этому поводу. Путин уже высказался.
Вот что на моём рабочем сайте высказал Путин:
В.Путин: Россия требует возмездия за действия Грузии
65214
Российский премьер-министр Владимир Путин, выступая в Пекине на встрече с казахским президентом Нурсултаном Назарбаевым, заявил, что агрессия Грузии в Южной Осетии вызовет ответные действия со стороны России, передает Reuters.
"Тбилиси предпринимает очень агрессивные действия в отношении Южной Осетии. Это очень печально, очень настораживает, это, конечно, будет вызывать ответные действия, - заявил российский премьер. - Очень грустно, что эти военные действия уже коснулись российских миротворцев. Мы не можем оставить происходящее без внимания".
По последней информации, российские военные понесли первые потери. После прямого попадания грузинского снаряда в штаб миротворцев несколько российских солдат погибли, есть раненые. Точное число пострадавших не сообщается, передает РБК.
Ранее сообщалось о том, что президент страны Дмитрий Медведев получает полную информацию из районов боевых действий в Южной Осетии. Утром под руководством главы государства обсуждался комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у РФ миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России.
Планируется, что чуть позже состоится экстренное заседание Совета безопасности, которое также будет посвящено резкому ухудшению ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта.
А в это время, Президент России Дмитрий Медведев проводит экстренное совещание в связи с ситуацией в Южной Осетии, сообщила пресс-служба главы государства. Ранее сообщалось, что Д.Медведев получает полную информацию из районов боевых действий в Южной Осетии в постоянном режиме. В настоящее время под руководством Д.Медведева обсуждается комплекс экстренных мер по возвращению ситуации в Южной Осетии в мирное русло, по защите находящегося там мирного населения с учетом имеющегося у РФ миротворческого мандата, защите российских граждан и национальных интересов России.
http://www.eoil.ru/news/27814
Ну и президент..чего тянет не понятно..
Тогда кто нибудь объяснит что значит чупа - чупс.
Слово иностранное, к тому же название, оно вообще никак не обязано переводиться :)
Касаемо ситуации Грузия-Осетия. Там люди гибнут. Военные или мирные неважно. Люди. Гибнут. А вы тут сидите и вам смешно....
А вы тут сидите и вам смешно.
buka, мне не смешно. Почему наши не применяют суперские ракеты? Раз, два и нет проблемы.
buka, мне не смешно, когда возникал первый конфликт на кавказе, я был в Кабардино-Балкарии, и видел как танки едут по улице, страшное зрелище до ужаса, люди с оружием в руках у белого дома...
Тот кто хоть раз видел такое, тому точно не до смеха.
ARNI 2, ты понимаешь. Спасибо тебе за это. А некоторым, видимо, хочется побольше крови...
Не смешно... Сам участник... Смешно тем, кто видел войну только по телевизору...
Почему наши не применяют суперские ракеты? Раз, два и нет проблемы.
А это, батенька называется большой политикой, да и не выход это - большая ракета не разбирает где кто, потери среди мирных жителей будут слишком высоки.
Papa Izya
08.08.2008, 14:33
А вы тут сидите и вам смешно....
А кто тут смеётся? Наоборот. Все ждут КАКОЕ решение примет президент России. А он молчит. Даже никакого политического заявления. Боится? ,что что-то не то скажет. Война идет у наших границ. Снова будем созерцать, как в 1941г. Так ничему и не научились. Или мы уже до того заполитизировались , что " под носом "ничего не видим. Сегодня Осетия , завтра Абхазия. А потом? Всеобщими усилиями Нато - на Россию?
Совбез ООН ,практически , проигнорировал эту бойню. Не часто ли мы оглядываемся . Боимся сделать шаг самостоятельно .
Слово иностранное
На Руси всё должно быть по -русски и на русском.
А кто тут смеётся?
А Вы почитайте посты и увидите :) Большинство, правда, в адеквате. Не хотелось просто тыкать в ники, поэтому употребила безличное "вы". Извиняюсь, если обидела кого-то.
AndyK, это далеко не спектакль...а походу война НАТО с Россией руками Грузии - все вооружение новейшего образца у Грузии -натовское (в России такого уровня нету), все военное финансирование идет на кредит любезно предоставленный США, обучение грузинских военных для работы с новой техникой прошли накануне вооруженными силами США..про статистику и говорить не буду- куча инфы в свободных источниках
Papa Izya
08.08.2008, 15:58
Извиняюсь, если обидела кого-то.
buka, извинятся не стоило , никто не обиделся. Просто некое напряжение чувствуется и каждый по своему выражает свои мысли.
Добавлено через 1 час 0 минут
Только что услышал по телевизору (не совсем понял) : грузинские войска отходят из столицы Ю.Осетии , потому что на подходе российские войска и самолёты. Кто нибудь более подробную информацию может скинуть?
все вооружение новейшего образца у Грузии -натовское (в России такого уровня нету),
Уже даже у нас (в России) стали недооценивать Россию ... а зря
Papa Izya, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=287560#post287560
Российские войска вошли в Южную Осетию
Российские танки вошли на территорию Южной Осетии. Эти кадры продемонстрировал Первый канал. Таким образом, выполнено пожелание президента РФ Дмитрия Медведева, которое буквально за несколько минут до этого события заявил о том, что виновные в агрессии против российских граждан на территории Южной Осетии должны быть наказаны.
Как отметил Д.Медведев, "действия грузинской стороны привели к человеческим жертвам, в том числе среди российских миротворцев". Он констатировал, что в настоящее время в Южной Осетии гибнут мирные жители: женщины, дети, старики. "И большинство из них - граждане РФ", - подчеркнул Д.Медведев.
"В соответствии с Конституцией и федеральным законодательством, как президент РФ, я обязан защитить жизнь и достоинство российских граждан, где бы они ни находились. Логика предпринимаемых нами сейчас шагов продиктована этими обстоятельствами. Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников. Виновные понесут заслуженное наказание", - сказал Д.Медведев, - пишет "Финмаркет".
http://www.oilru.com/news/79851/
Давно пора поставить нехороших людей на место!
жалко простых людей, их кровью делается большая политика, политики не могут договорится, а гибнут простые люди
Papa Izya
08.08.2008, 16:36
Российские войска вошли в Южную Осетию
Ну вот одна " родительница" уже на "балконе." Скоро и вторая "проснётся."
Andrei589
08.08.2008, 17:20
Ну вот одна " родительница" уже на "балконе." Скоро и вторая "проснётся."
Если имеете ввиду США, то она в такое врядли ввяжется. Бояться они Россию, ох как бояться !!!:armata35:
Andrei589,
Бояться они Россию, ох как бояться !!!
Чего нас боятся американцам? Мы как старая но злая собака, без зубов но гавкаем. Правда очень не хочется увидеть конфликт России с другой страной.
Andrei589
08.08.2008, 17:56
Чего нас боятся американцам?
Нашей непредсказуемости !!!
Мы как старая но злая собака, без зубов но гавкаем.
Зубов у России хватает, тем более в последнее время.
Правда очень не хочется увидеть конфликт России с другой страной.
Абсолютно согласен. Нафиг нам эти конфликты...
Мы как старая но злая собака, без зубов но гавкаем.
Не скажите, не скажите! Эко вы о России-матушке плохо думаете!
bobby, я о нашей стране плохо не думаю, но и не смотрю с восхищением через розовые очки на положение дел, в армии хотябы.
ну и в тему:
Главком Сухопутных войск РФ возглавил оперативный штаб, созданный во Владикавказе
INTERFAX.RU - Главком Сухопутных войск РФ генерал армии Владимир Болдырев возглавил оперативный штаб, созданный во Владикавказе в связи с событиями в Южной Осетии.
"Для руководства действиями по оказанию помощи российским миротворцам и мирным жителям в Южной Осетии во Владикавказе создан оперативный штаб во главе с Владимиром Болдыревым", - сказал помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков.
По его словам, в настоящее время "в Цхинвали идут упорные бои". "Грузинские военные обстреливают наблюдательные посты российских миротворцев, базовый лагерь и штаб ССПМ. Огонь по местам расположения российских миротворцев ведется прямой наводкой из танков, БМП и гранатометов", - сказал И.Конашенков.
Он отметил, что "миротворцы пока удерживают позиции и не допускают дальнейшего продвижения грузинских войск".
http://www.interfax.ru/ (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=25923)
ой... ща че начнется :huh:
Andrei589
09.08.2008, 00:22
Лично мое мнение: опять наши военные стараются хоть что-то сделать для предотвращения войны, а во всем мире мнение , что огромная страшная Россия начала войну с маленькой Грузией. Обидно, что наши ребята проливает свою кровь за наших братьев, а наши дипломаты опять остались в полной ж....
И на хрена таких лже-специалистов держат в нашем МИДе ?
Добавлено через 23 минуты
И снова не верю я даже российским СМИ. Сообщение: грузинский самолет был сбит южно-осетинским самолетом при попытке атаковать российскую военную колонну. Объясните мне , откуда в ЮО военные самолеты ???
Дураку понятно, что ту колонну прикрывали российские ВВС.
Почему опять из нас дураков делают ???
в условиях информационной войны не стоит верить ни российским, ни грузинским сми
вообще сейчас развивается какая то нездоровая истерия в прессе
вообще сейчас развивается какая то нездоровая истерия в прессе
Это называется информационная война,каждая страна пропогандирует по телевидинию так как ей удобно и выгодно.
Бояться они Россию, ох как бояться !!!
Боятся еще как(даже признатся в этом боятся:) ),пока у нас есть ядерный щит\потенциал,не один америкашка на нас носу не сунет:)
страх американского населения к россии поддерживается руководством сша через сми, им выгоден образ России как врага, у нас тоже самое только вместо страха у нас прививают через сми неприязнь к сша
Ребята помогите пожалуйста кто нибудь скачайте ролики с этой вот ссылки http://www.overstream.net/view.php?oid=rwenubuomhtw
Sireus, ты прав..не смотря ни на что навряд ли все население грузии поддерживает Саакашвили -просто оппозиционный тв-канал уже давно УНИЧТОЖЕН, все интернет ресурсы все как один пишут для правительства - и вообще идет тотальный контроль интернета в Грузии
Терпение народа Грузии должно лопнуть уже от наглости и абсолютного пофигизма его бананового президента. Они не хотят воевать и погибать, по сути ни за что.
bobby, интересно каким образом оно может лопнуть ...не думаю что сейчас в грузии реально даже небольшой митинг антивоенный собрать или что-то в этом роде..скорее всего быстро все разгонят спецназом а зачинщиков на неопределенный срок в тюрьму..или еще того хуже...вспомните как спецназ просто штурмовал здание оппозиционного телеканала грузии..и тупо уничтожил все оборудование.
Пусть живут как хотят, их проблемы. Руководство доиграется, что останется народ без топлива и т.п. И никто им не поможет. Пусть только Юж.Осетию и Абхазию признают независимыми.
Andrei589
13.08.2008, 21:17
demon@ сегодня зажигает в теме Microsoft Flight Simulator X (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=7247):D
Mne moj boss skazal 4to esli ya sej4as zdes podam zayavlenie na Green Card, to 80 procentov 4to dadyt, mol bous vozvrashatsya v Rossiu, vojna vse dela )))) y nafig ona mne nyzhna yzhe eti shtati i ix eda v gorle sidyat.
y nafig ona mne nyzhna yzhe eti shtati i ix eda v gorle sidyat.
Так они и в правду "туп-ыыыые" :D или нет?
Если и будет у меня цель туда съездить, так только для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос.
Если и будет у меня цель туда съездить, так только для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос.
Представляю картину:
Таможня в аэропорту США (не важно какой город). Andrew проходит последнюю проверку и перед тем, как отдать паспорт, таможенник задает свой коронный вопрос (английским владею плохо, поэтому "буду говорить без бумажки" :D):
- Цель вашего визита в США?
На что Andrew отвечает:
- Приехал узнать, правду ли про вас говорят, что вы все тупые!
Повисает пауза, на лицах америкозов недоумение и глуповато-туповатый вид. Для них это тупик...
Все! Цель поездки выполнена! Можно тут же брать билет на ближайший самолет и возвращаться в Россию :D
Кто-нибудь может посоветовать интересные маршруты(желательно в пределах города) для велопрогулок не слишком профессионального велосипедиста? :)
интересные маршруты
У нас таких нет :(
Каждое интересное направление упирается в неприятную горку или в отвратительного качества дорожное покрытие. Самым оптимальным вариантом мне показалась объездная дорога до пятого поселка. Потом через оный в центр на набережную. Через пл. Кирова как душа пожелает домой.
После такого спринта уже не важно по какой именно дороге возвращаться домой.
А вообще велосипед = свобода передвижения. Куда глаза глядят, туда и руль повернут. Раньше мне город представлялся скучным и квадратным, но теперь, когда я объездил все закоулки и дворы Перевалки и Центра, Петрозаводск заиграл новыми красками.
Из пригородных маршрутов самым лучшим станет прогулка до Бесовца, поворот направо и расслабленная прогулка по асфальту вдоль реки до поселка Шуя. Природа у нас красивая и там это выяснится в очередной раз :)
Кто-нибудь может посоветовать интересные маршруты(желательно в пределах города) для велопрогулок не слишком профессионального велосипедиста?
Я бы посоветовал Курган. Как раз и опыт поднаберётся, ведь там горки ой какие!!! Но есть и нормальные трассы. Я там всегда катаюсь, мне нравится. Только это уже не просто велопрогулка, есть чуточку экстрима. Ну а если речь идет о спокойной прогулке, то скорее всего надо выезжать за город, скажем, в сторону Лососинного, так как в городе спокойно не покататься, машины, пешеходы - все они только мешают. Да и воздух не тот.
Слышал ли кто о ДТП в воскресенье днем на перекрестке Невского-Комсомольского? Там мотоциклист погиб.
RecycleB1N
19.08.2008, 17:49
bobby, видел ДТП с участием зеленой копейки и черной копейки (или шестерки не вглядывался) перед перекрестком Невского-Комсомольсокого, за пол-часа до этого видел эти две машины на фролова пролетевшие свотофор на скорости 90 км/ч (приблизительно), еще тогда подумал, что не дай бог догоняются, так и случилось поехал мыть машину с отцом, проезжаю мост, вижу стоят красавцы.
Ох уж эти мотоциклисты...
Еду в маршрутке, смотрю в окно...пролетает мимо черная тень (по Ленина вверх) с такой скоростью... что понятно, что это был мотоциклист, только потому, что никто так больше проехать не мог.
За окном опять бабахает и сверкает. Всё бы ничего, но автомобили во дворе орут так, как будто их угоняют. :diablo:
автомобили во дворе орут
Из них в нашем дворе кстати получается не плохая новогодняя гирлянда. Ночью огоньки сигнализаций мигают разными цветами - загляденье с балкона ^_^
Mr. Strike
20.08.2008, 23:44
Задолбало все:lol: - игры, инет, работа- ОТОРВАТЬСЯ!!!!- зачем?.просто.баттл затих, студенты едут:yasno:
Papa Изя где ты? ...тоска....родственики неформалы-сегодня познакомился-просто отпад:up:
P.S. Гус молодец-недал реванша- GOOD!
Andrei589
22.08.2008, 21:38
Ну что, у кого ложки загнулись ???:D
Ну что, у кого ложки загнулись ???
Ха, я положил свою на телик, через секунд 15 она то ли свалилась просто с него(верх телика наклонен), то ли подпрыгнула, в любом случае я испугался, так неожиданно. Эмоции есть - уже хорошо. Уверен, что просто упала.
я тоже положил две ложки, одна упала через пол часа, когда я о них уже забыл, а вторая минуты через две рухнула вниз, аж кошку напугалась:D
Я даже на камеру снимал. а как перестал снимать, ложки стали падать.
Ну что, у кого ложки загнулись ???
что за ложки? что за тема такая?:blink:
Andrei589
22.08.2008, 22:19
что за ложки? что за тема такая?
Передача "Феномен" идет сейчас, на канале Россия.
Передача "Феномен" идет сейчас, на канале Россия.
Типо там крутые экстрасенсы и гипнотизёры скидывали ложки с телека? :blink: бред какойто:lol:
Да вы че правда) бред это все :D
Chi No Ame 13
24.08.2008, 11:33
кто-нить интернет магазины петрозаводска знает? хотелось бы парочку ссылок на магазины, торгующие электроникой и комп. аксессуарами.
Есть, лови ссылки тут (http://market.ptz.ru/) и тут (http://shop.key.ru/?region_id=14).
Papa Izya
24.08.2008, 20:23
Задолбало все - игры, инет, работа- ОТОРВАТЬСЯ!!!!- зачем?.просто.баттл затих, студенты едут
Papa Изя где ты? ...тоска....родственики неформалы-сегодня познакомился-просто отпад
Lf nenjxrb z , nen . Dctv ghbdtrn!:) F , xnj,s yt ,skj njcrkbdj hfcibaheq ahfpe^ { чnо нfшf жbзyь ...... }
P.S. ::read: :duma: - ;)
Lf nenjxrb z , nen . Dctv ghbdtrn!:) F , xnj,s yt ,skj njcrkbdj hfcibaheq ahfpe^ { чnо нfшf жbзyь ...... }
Да туточки я б тут ю Всем привект! А б чтобы не было тоскливо расшифруй фразу: Х xтj yаiа ;иpнm юююююю Ъ
Круто :lol:
Papa Izya
24.08.2008, 20:39
Andrew, молодец! А последнюю фразу? Она довольно проста.:rus_r:
А последнюю фразу?
Игра :)_____
Papa Izya
24.08.2008, 20:52
Игра _
Это окончание ( хоть и не было написано ) . но в принципе - правильный ход мыслей. Спасибо за участие в "игре" ( ???).:up:
Кто может связаться с модератором VIP форума?
Проблема такая!Меня забанили до 6 марта 2009 года,но я даже не писал ничего!Ник на форуме ST@FF!
НАПИСАНО-92.101.205.255 заблокирован до 06 Март 2009,А У МЕНЯ АЙПИ 92,101,205,112!ВИДИМО ОНИ НАПУТАЛИ
Помогите пожалуйста!Буду очень признателен!:huh: :huh: :huh:
STAFF, успокойся =) смени IP и все ОК. забанен адрес, а не ник.
Niki4OFF
25.08.2008, 17:10
Подскажите пожалуйста, есть ли у испанского Vodafone сайт чтобы отправлять халявные смски? номер вида +34627xxxxx
Papa Izya
25.08.2008, 20:38
Mr. Strike, Выходи или заходи. Побалагурим на всеобщее благо. Тема :
А оно нам надо?[I]
Добавлено через 18 минут
Уважаемая администрация, модераторы объясните , пожалуйста, почему
Nu..... ,пардон buka, перестала быть модератором "на завалинке" , а именно в теме "пофлудите...... " . Это её решение или решение совета?.
Очень колоритная личность. Грустно.
P.S.: Хоть ARNI 2 и учил ,как обращаться к модераторам и администрации- ничего не получилось - поэтому и обращаюсь в открытую. Nurse nt,z yt[dfnftn!
Agent 007
25.08.2008, 22:07
Papa Izya, откуда такая любовь к шифрам? :D
Если что, принцип работы шифра я понял. :)
Papa Izya
25.08.2008, 22:31
Papa Izya, откуда такая любовь к шифрам?
Если что, принцип работы шифра я понял.
Сервер-то информационно-игровой (если ошибся в названии - извиняюсь), вот и появилась идея поиграть в " Штирлица". Задумывалось это развлечение как отдельная тема, но почувствовал что развития не будет , вот и балуюсь. А то что понял шифр - это самое простое из игры.
Своеобразное вступление. Дальше было бы сложнее и позновательнее. Но увы, настроение на форуме ........ Поэтому только анонс игры. :huh:
Agent 007
25.08.2008, 22:45
Но увы, настроение на форуме ........ Поэтому только анонс игры. :huh:
Понял, демоверсия так сказать. :)
/bbyfybxfy d bxfle
Вот решил продолжить дело. Действительно, мозги иногда полезно размять. :) Совсем немного усложнил шифр.
Andrei589
25.08.2008, 23:08
Nurse nt,z yt[dfnftn!
Ghbcjtlbyz.cm !!!
Papa Izya
25.08.2008, 23:11
Agent 007, спасибо за пожелание ( удачи в начинании) . :)
Добавлено через 1 минуту
Ghbcjtlbyz.cm !!!
Ну вот - началось. :D
Andrei589
25.08.2008, 23:15
Ну вот - началось.
Cfv pfntzk? djn ntgthm b hfp,bhfqcz/:duma:
Papa Izya
25.08.2008, 23:29
Cfv pfntzk? djn ntgthm b hfp,bhfqcz/
Без проблем . Разберёмся. А вот тебе.
ПО РЗЕЛУЛЬАТТАМ ИЛССЕОВАДНИЙ ОДОНГО АНЛИГЙСОКГО УНВИЕРТИСЕТА, НЕ ИЕЕМТ ЗАНЧНЕИЯ, В КОКАМ ПРЯОКДЕ РСАПОЖОЛЕНЫ БКУВЫ В СОЛВЕ. ГАЛВОНЕ, ЧОТБЫ ПРЕАВЯ И ПСЛОЕНДЯЯ БКВУЫ БЛЫИ НА МСЕТЕ. ОСАТЬЛЫНЕ БКВУЫ МГОУТ СЕЛДОВТАЬ В ПЛООНМ БСЕПОРДЯКЕ, ВСЕ-РВАНО ТКЕСТ ЧТАИТСЕЯ БЕЗ ПОБРЕЛМ.
Papa Izya, ввиду занятости, buka попросила снять с нее права Модератора в этом разделе. Возможно, временно.
Сегодня побывал на довольно-таки интересном мироприятии. Правда был там по работе в качестве дежурного врача, если бы не это, то, наверное, не был в курсе сего события. Компания Volvo проводит ежегодную промоакцию по России своих грузовых авто. В этом году они заехали к нам. Правда всего 4 грузовичка было (2 тягача, грузовичок и фургон), но, в принципе, и этого хватило :) Место проведения - запасное поле стадиона "Спартак". Происходило в все в качестве тестдрайва. Любой желающий мог сесть за руль любой машины и проехаться пока не надоест. Были такие, кто прокатился на всех по очереди. Правда, было одно условие - наличие прав любой категории с собой. После чего был фуршет и всякие конкурсы, некоторые из них проходили в процессе тестдрайва. Погода подвела и будний день недели. Народу мало и желающих участвовать в конкурсах еще меньше. Но поглазеть на монстров пришло достаточно.
Мне пришлось довольствоваться наблюдением со стороны, хотя, когда все закончилось, удалось-таки прокатится на тягаче, жаль только, что не за рулем, т.к. прав с собой я не взял, да и народ уже все упаковывать начал, торопились. Но прокатил водитель на славу, с экстримом :)
Короче, оторвался после работы :)
Фото выложу попозже, если кто-то вдруг захочет глянуть. Фоток только мало, т.к. далековато стояли грузовички и почти непереставая на них катались, да и под дождь лезть лишний раз не хотелось.
Добавлено
Фото в Альбоме, смотреть соответствующий раздел форума.
Никто в такси не работал\работает?
Что конкретно хочешь узнать?
В грузовом такси.:detstvo:
Papa Izya
27.08.2008, 15:32
Решил проверить "баланс" на телефоне. (мтс) Набрал *102#. Пришло сообщение : информация по номеру *100#. 100- баланс от"мегафона". Они что, в одну компанию объединяться стали. Такая петрушка.
Andrew, bobby, интересуют условия для водителей, если кто знает конкретней про мини-такси, а так же условия аренды машин под такси
конкретней про мини-такси, а так же условия аренды машин под такси
Мини-такси - не в курсе. Брат работал на волге.
Будь готов к тому, что за машину будешь отвечать полностью. Скорее всего доверят для начала разбитую в хлам колымагу, на ремонт которой будет уходить почти вся заплата. Да, на халяву ремонтировать никто не станет. Ну максимум лишь косметические работы, типа клемники тряпочкой протереть.
Заработаешь денег, прокачаешь скил вождения, откроешь всю карту местности города - прекрасная принцесса подарит тебе крутую машину и волшебный артефакт :rolleyes: :D
Ну это я уже так... На волне игр :)
Papa Izya
27.08.2008, 16:42
Никто в такси не работал\работает?
Приходилось. Неофициально ,правда. Т.е . не по найму- сам по себе.Бывало всякое. И пассажиры были всякие. Но главное не в этом. Основое - нужно досканально знать город. Ну и главное - крепкие нервы + стаж водителя играет немаловажную роль : то бишь опыт.
На каком то сайте видел информацию про мини -такси. Но увы, не могу вспомнить. Лучше поищи где-нибудь объявление о найме на работу и позвони. Там всё и выяснишь. Иногда проскакивает в бегущей строке на Nike+ (?)
На Яндексе поменялась заглавная буква в названии ресурса? В смысле она внешний вид изменила. И давно? Чего-то новая буква "Я" какая-то неинтересная.
Теперь "Яндекс" по-русски пишется. Где-то в новостях проскакивало.
Niki4OFF
28.08.2008, 01:16
iva, здесь (http://company.yandex.ru/blog/message.xml?msg=103288) об этом написано
Papa Izya
28.08.2008, 17:07
А наэто (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=293694#post293694")
заявление нет пока ни какой реакции со стороны России ? Кадырова?
Может кто знает???Где в Кондопоге такие кроссовки можно купить(желательно чёрного цвета)
68365
Кто знает где в Кондопоге,лучше всего зубы лечить?Очень надо!:help:
Papa Izya
29.08.2008, 01:20
3 сентября в Карелии пройдет гражданская акция
В День солидарности в борьбе с терроризмом в Карелии пройдет гражданская акция «Без слов». В этот день в 21.00 каждый житель республики может зажечь свечу в окне своего дома в память о погибших в террористических актах.
Памятный день установлен федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России». Дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в Беслане, когда в результате террористического акта погибли более трехсот человек.
Установление подобной памятной даты в нашей стране – существенный шаг к увековечению памяти всех невинных жертв террористических актов на территории России, сообщает государственный комитет Республики Карелия по делам молодежи
Andrei589
29.08.2008, 02:41
А наэто
заявление нет пока ни какой реакции со стороны России ? Кадырова?
Уже есть (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=294013#post294013) ( вторая часть сообщения)
Бредовое заявление - Россия дала Чечне почти полную независимость, вложила миллиарды в восстановление республики, учит чеченцев в ВУЗах России на льготных основаниях -чего же им еще желать?) Им теперь только в таком же русле дружить нужно))
RecycleB1N
29.08.2008, 11:35
Mig29, Denmixt, приезжайте в Петрозаводск, в Карелии-Маркет фирменный магазин Adidas, орендуемый немцами (могу ошибаться) кеды называются Adidas Superstar.
да и зубы у нас можно вылечить...
Papa Izya
29.08.2008, 17:22
Уже есть ( вторая часть сообщения)
Вот и хорошо.
Россию считали этакой "дворняжкой" , которая бегает по " помойкам" запада и США и собирает отходы. Ан нет.
Илья Муромец (Россия) слез с печи : будет наводить порядок в своём "огороде". Потом и свистуна (соловья- разбойника) "уговорит " свистеть согласно партитуре.:hooligan: ->:offtopic: =:iva:
Papa Izya
31.08.2008, 14:58
31 08 2008 Канал "Вести" (РОССИЯ) Сейчас идёт интервью с Евгением Касперским ( ген. директором "лаборатории Касперского" )
P.S. Жаль. Поздно увидел. Закончилось.
Да ОК, ребята, если это был мат — я без мата напишу.
3 сентября в Карелии пройдет гражданская акция
Мне резко не нравится эта акция.
Опять ребята из "Наших" будут замусоривать город (и мою дверь) дорогими мрачными глянцевыми модно-дизайнерскими афишами черного цвета, и не станут их склеивать даже по личной просьбе к руководителю их отделения в Петрозаводске (обещал склеить — не склеил).
Я считаю, что подобное поведение (спамерство, порча имущества) свойственно только людям с поврежденным мозгом, и не играет рояля, какую цель преследуют организаторы.
Я не считаю, что оскорбляю кого-то: вещи надо называть своими именами. Спамить + портить чужое имущество = гадить. Существительное от глагола образуйте сами.
Спасибо за внимание.
вещи надо называть своими именами
Я сочувствую вашей испорченной двери, но требуя порядка от представителей "Наших", будьте так добры соблюдать нехитрые Правила этого Форума. Не мусорьте здесь, пожалуйста.
iva, да, возможно, нарушил, постараюсь больше так не делать, простите.
По последнему посту есть какие-то претензии?
Papa Izya
31.08.2008, 17:00
Просьба: не могу войти по этому (http://vse.karelia.ru/этому) адресу. У меня проблема или сайт отключили.?
По последнему посту есть какие-то претензии?
Нет, никаких. А разве должны быть?
У меня проблема или сайт отключили.?
Не открывается страница.
Papa Izya
31.08.2008, 17:28
Не открывается страница.
Ну вот! Доболтались ребята. Теперь ,наверное,администрация " мусор " убирает. Три дня никакой реакции не было на " агрессию".
Papa Izya, а разве адрес таким и должен быть?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Papa Izya
31.08.2008, 20:38
Papa Izya, а разве адрес таким и должен быть?
Dagger, не понял вопроса. "кликни" мышью на слово " по этому" и попадёшь туда , куда не было доступа. Или о чём то другом вопрос.?
Заинтриговал - в моём сообщении о помощи , адрес видишь так, как написано у тебя в скрытом тексте?
Заинтриговал - в моём сообщении о помощи , адрес видишь так, как написано у тебя в скрытом тексте?
Именно....
Papa Izya
31.08.2008, 21:26
Просьба: не могу войти по этому адресу. У меня проблема или сайт отключили.?
Последний раз редактировалось Papa Izya, Сегодня в 17:01.
Это то что у меня на мониторе.
Niki4OFF
31.08.2008, 21:44
Уже все работает
Студенты и школьники, поздравляю с началом учебного года. :)
Всех остальных с началом осени. :)
Студенты и школьники, поздравляю с началом учебного года.
Радость то какая!:lol: Я так долго этого ждал:D
Мде... у меня учебный год ещё не скоро начнётся, аж две недели каниккул впереди )
Интересно, а студенты сейчас на картошку ездят?:rus_r:
bobby, врятли... может быть сельско хозяйственный факультет... ну матфак точно не ездит :)
Niki4OFF
01.09.2008, 19:33
Сегодня прочитано на баше
народ совем дуреет:
Американский школьник пытался убить себя об стену, чтобы попасть в рай и убить Христа
Чувак глубоко копает я смотрю :D
RecycleB1N
01.09.2008, 20:20
Niki4OFF, случай редкий и нельзя говорить про целую нацию, что они там глубоко копают, думаешь у нас таких копателей нет? =)
Papa Izya
01.09.2008, 20:47
http://vse.karelia.ru/news/?t=smi&id=10604
У нас в России есть мужики. ? Похоже что на нас вероломно напали. Всем кому не безразлична его Родина РОССИЯ - зайдите по ссылке и ответьте хамам. Наших - преданных Родине очень мало ( парадокс) и им тяжело.!
:flag: :battle: - поможем??
Спасибо тем, (видел) кто думает не только о себе.
Есть ли люди на баттле, которые учатся на 1ом курсе в ПетрГУ на специальности АСОИУ? =)
средство от грусти:выключить комп и сходить с друзьями погулять!
Papa Izya
03.09.2008, 21:01
Сейчас смотрел " Вести" : транслировали обращение Тимошенко к народу.
Канал, на котором вещала "белая с косой" -украинский.
По низу картинки - бегущая строка на украинском . Успел прочитать следующее:Два хутора в Эстонии просят признать свою независимоть у России. Такое вот украинское телевидение.
P.S.: " Ой Вань, смотри - какие клоуны " ( В.Высоцкий)
У нас в России есть мужики. ? Похоже что на нас вероломно напали. Всем кому не безразлична его Родина РОССИЯ - зайдите по ссылке и ответьте хамам. Наших - преданных Родине очень мало ( парадокс) и им тяжело.!
Ой, даже не хочется тратить время на балаболок вроде Александра. Играет словами и подменяет понятия... Вы же не будете доказывать засланному казачку, что он засланный?
Поправка, не только с Александром, но и многими другими...
Andrei589
03.09.2008, 22:17
Сейчас смотрел " Вести" : транслировали обращение Тимошенко к народу.
P.S.: " Ой Вань, смотри - какие клоуны " ( В.Высоцкий)
Если честно, надоела эта клоунада на Украине...
Хоть бы раз мнение своего народа спросили бы....
Papa Izya
03.09.2008, 23:22
Если честно, надоела эта клоунада на Украине...
Мне в принципе до лампочки что там происходит. Люблю смотреть юмористические передачи.:)
Ой, даже не хочется тратить время на балаболок вроде Александра. Играет словами и подменяет понятия... Вы же не будете доказывать засланному казачку, что он засланный?
Мне интересно, это сама редакция - администрация разыгрывает спектакль: уж больно всё складно и ладно - ни какой модерации.
Честно: сперва возмутило - сейчас радуюсь: лает- значит уважает.
Народ, кто знает, где у нас в городе можно кинуть денег на "яндекс деньги" или на "вебмани" ?
кто кидал через терминалы ?
кто кидал через терминалы ?
В универе, как я слышал, есть беспроцентная оплата. Сам до него так и не добрался.
А через терминал долго соображал как кидать. Дошло только тогда, когда пропала необходимость ))
Niki4OFF
04.09.2008, 19:31
снежок, в кее карты оплаты есть
а оплачивая через терминалы, деньги приходят ?
mavrik29
04.09.2008, 20:20
снежок, деньги приходят, только сначала надо помучиться с кошельком. :BangHead:
Кто-нить в курсе разборок в суде между Катанандовым и Поповым?
Axels, В газетах (http://stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=111871) пишут. Хотя мало ли что написать могут...
Papa Izya
05.09.2008, 18:43
Все молчат. Т и ш и н а.- Милиционер родился. Примета такая.
Смотрел передачу - забыл как называется ( галилео ? ) Ведущий произнёс вежливое слово " Быстро" . Вот думаю в суд, на него подать- нарушил авторские права ребенка.
Передача шла по Карельскому телевидению.
P.S. : Ведущий - скажи честно : с нашего форума спёр словечко.?
Смотрел передачу - забыл как называется ( галилео ? ) Ведущий произнёс вежливое слово " Быстро" . Вот думаю в суд, на него подать- нарушил авторские права ребенка.
Передача шла по Карельскому телевидению.
P.S. : Ведущий - скажи честно : с нашего форума спёр словечко.?
Ой, совсем загрузился. не понял прикола. Объясните пожалуйста глупому?:lol:
Papa Izya
05.09.2008, 19:12
Ой, совсем загрузился. не понял прикола.
Да и не совсем прикол - часа полтора назад шла передача по СТС ( Карелия) : была сказано примерно так же как в теме на форуме "Говорят дети" .
Вот и хочу узнать - не украли ли у нас фразу. Если да - то круто мы попали на ТV/ :)
Есть ли на форуме люди работающие/работавшие с 1с:предприятие?
Объясните пожалуйста в чем разница между базовой и проф версией, и есть ли смысл небольшому частному предпринимателю обзаводиться проф версией, или можно обойтись обычной.
И объясните пожалуйста более доступным языком эту фразу:
"В Базовой версии не поддерживается работа территориально распределенных информационных баз."
Andrei589
05.09.2008, 23:57
С каким удовольствием я сейчас посмотрел КВН !!!
Москва с Курском против Абхазии с Северной Осетией....
Да какая разница кто победил !!!!
RecycleB1N
06.09.2008, 19:03
Вот и прошла первая учебная неделя, пока что расписание, да и сами пары не напрягают.
Вот и прошла первая учебная неделя
Ой, а у меня только с 8, я в универе. ходил только что смотрел расписание - вообщем как всегда, не очень. А так вообщем - очень хочу учиться.
RecycleB1N
06.09.2008, 19:32
stein, в ПетрГУ кто-то уже начал, кто-то с 8, кто-то с 9. Ну скоро начнутся дожди, листопад, проморзглая погода, потом зима, сессия...:( а так хочется, чтобы лето не кончалось. Сегодня уже утром в 8:20 добежал до остановки, встал под крышу и дождь стеной, дошел до маршрутки 3 метра - хорошо промок.
Это ж надо ж умудриться заболеть в воскресенье! Завтра на работу, болеть ни в коем случае нельзя, а у меня озноб и температура 38,3. :(
Что такое "не везёт" и как с этим бороться...
Что такое "не везёт" и как с этим бороться...
Пуншику и в кроватку до утра. Хотя тебе ли не знать как с этим бороться :D
Papa Izya
07.09.2008, 16:40
Это ж надо ж умудриться заболеть в воскресенье! Завтра на работу, болеть ни в коем случае нельзя, а у меня озноб и температура 38,3.
iva, выпей пуншу, ноги в тепло и пропотей. Назавтра всё будет в норме.
Хотя тебе ли не знать как с этим бороться
Помоги себе сам. Ага, знаю. Но проблема в том, что я могу помочь другим во многих ситуациях, но когда сама заболеваю, то кажется, что в голове никаких знаний и не понимаю, что со мной происходит и как самой себе помочь. :( В общем, ступор.
Спасибо тому человеку, который придумал "Фервекс".
Рецепт пунша можно? Он же алкогольный, да?
В общем, ступор.
Тогда делай как мы пишем - все будет хорошо )
Крепкий чай, варенье, водка по вкусу.
Papa Izya
07.09.2008, 16:55
Крепкий чай, варенье, водка по вкусу.
Ну и мой состав : Чай , мёд ( или сахар ) , водка ( на чашку 1,5 столовых ложки) .
Пить горячим ( какой сможешь вытерпеть)
P.S.
Andrew, сегодня мы с тобой два дежурных врача :)
сегодня мы с тобой два дежурных врача
iva, как наше состояние на сегодняшний день? Не надо ли прописать чего-нибудь нового или все прошло гладко?
iva, как наше состояние на сегодняшний день?
Я думаю что не очень, при такой температуре процесс болезни уже начался, водкой с чаем не поможешь, а только усугубишь состояние.
Я в таких случаях, а это похоже по симтомам обычное ОРЗ, глотаю "самодельный" порошковый антигрипин в пакетиках. Два пакетика на три часа выручают, и так до выздоровления. Реально удаётся пережить болезнь на ногах, хотя и вредно.
Ах да. Забыл, что моя смена сегодня закончилась :blink:
:lol:
Мальчики, со мной всё в порядке. Спасибо за заботу. :)
Да здравствует Фервекс (в количестве 3-х пакетиков)...
Papa Izya
08.09.2008, 22:18
Мальчики, со мной всё в порядке.
Молодцом! В случае чего обращайся - "дежурные врачи " всегда помогут.:)
Какое нынче наказание за жесткое нарушение покоя граждан ночью?
Офигеваю от людей, которые имеют наглость врубать музыку в своей квартире на полную громкость ночью, да ещё в ночь с понедельника на вторник, да ещё до семи утра! Да ещё "Дорожное радио" (и это в квартире-то). Вот что с этим сделать можно?
Хотя, есть в этом один плюс: я сегодня ранняя пташка :)
PS Никто не помнит такой старый мультик "для взрослых", русский, где мужичка доводили-доводили... и довели, что он кого-то по голове сковородкой треснул? Вот у меня сейчас такое же состояние...
Mornis, Нашел вот это:
РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ
ЗАКОН
Об административных правонарушениях
Принят
Законодательным Собранием
Республики Карелия
17 апреля 2008 года
............
Глава 2. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ
НА ПРАВА ГРАЖДАН, НА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, БЕЗОПАСНОСТЬ
И ОТДЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК
Статья 2.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 6 часов на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в многоквартирных и жилых домах, на придомовых территориях, в гостиницах, больницах, домах отдыха и других общественных местах, выразившееся в громком пении, крике, свисте, использовании звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, применении пиротехнических средств, производстве ремонтных, хозяйственных, строительных и иных работ (за исключением аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности либо бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также действий, совершаемых при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти Республики Карелия или органами местного самоуправления) или в совершении иных действий, сопровождающихся громкими звуками, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Примечание. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях под должностным лицом в настоящем Законе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если федеральным законом не установлено иное.
Выход один - вызывай милицию.
RecycleB1N
09.09.2008, 12:28
Mornis, если есть "прокачанный" молодой человек - попроси сходить его в квартиру нарушителей тишины, пусть объяснит, что так делать плохо. Ежели нет, то звони в милицию, говори, что не могу уснуть, так как соседи включили музыку, при условии, что время прослушивания вписывается в рамки 22:00-6:00, пусть приезжают с профессиональным шумометром, измерят уровень шума, чтобы потом, при предъявлении претензий к соседям было, что предъявить (есть определенный уровень шума, который нельзя нарушать в положенное для сна время), пусть подымаются наверх и объясняют. Можно и без шумометра, ведь, как мне кажется форма и удостоверение все еще действуют в нашей стране. Можешь не заморачиваться и купить беруши, но если все это повторяется каждую ночь, то без милиции здесь не обойтись.
Вот у меня сейчас такое же состояние...
Mornis, твоё чувство мне знакомо - я уже месяц таким образом слушаю Аллу Пугачёву, причём месяц непрерывно, а вообще наверное пару лет. Еле сдерживаю желание взять бокорезы и просто обесточить вражескую квартиру.
Но больше всего мне мешают вопли и крики маленьких детей за стенкой по ночам. Тут уж ничего не поделать - ненавижу детей
ненавижу детей
Собирая общее впечатление со всех тем, в которых ты отписался, невольно прихожу к мысли
"ААА Дьявол во плоти!"
Тяжело наверное быть взрослым и опытным..?
Тяжело наверное быть взрослым
Кстати об этом. Я очень хочу стать взрослым, ну, чтобы за 25. У меня взрослая жизнь прежде всего ассоциируется с семьёй. А я очень хочу семью!!!
ненавижу детейЯ когда-то тоже их недолюбливал. но со временем я понял, что когда-то и мой рот исходился криками когда пешком под стол ходил, а то ещё и раньше. Что меня ни смотря на это любили, и не только родители. и я понял, что неправильно это - не любить детей. это всё, что у нас есть. Мы были когда-то всем этим для наших родителей.
Тяжело было сегодня экзамен сдавать в Карелэнерго, вместо подготовки к которому я тут усиленно отписывался. Но я сделал это :tanec: с чем себя и поздравляю :dance:
PS: Пятая группа по электробезопасности тяжёлая ноша :wall:
себя и поздравляю
И я тоже присоединяюсь!!!! Люблю когда у людей маленькие праздники. И не очень.:)
Я очень хочу стать взрослым, ну, чтобы за 25.
stein, да хоть с 18-ти, я первый раз собирался создавать семью в 20 лет, но нас отговорили родители с обеих сторон - типа надо доучиться, да и мне в армию сходить, итог - ничего не вышло.
В 25 лет ещё можно попытаться, чаще всего получаетсят ну а дальше приходит потихоньку самодостаточность. Причём и у мужчин, и у женщин одинаково.
Так что спеши.
да хоть с 18-ти
Ну, для начала надо хоть девушку найти:D
У меня брат к примеру долго тянул, 3 года. когда 27 стукнуло, тогда и решил сделать предложение. Не жалеет. Я ему только завидую, по-хорошему естественно.
Papa Izya
09.09.2008, 22:28
Тяжело было сегодня экзамен сдавать в Карелэнерго,
kstason, не приходилось проходить практику в Карелэнерго?
stein,извини , но слова " ненавижу детей" не Andrew принадлежат.
не приходилось проходить практику в Карелэнерго
Нет, а вот в "междонке" приходилось :sldr01:
stein,извини , но слова " ненавижу детей" не Andrew принадлежат.
:o
Спасибо большое, уже исправлено.
Чем больше знаешь, тем темнее краски окружающего мира.
Чем больше осознаешь, тем прекрасней мир вокруг.
Уважаемые пользователи!
Речь в этом посте пойдет обо мне. Точнее, мне интересно и важно узнать ваше мнение о том, как я работаю на этом Форуме.
1. Я позволяю себе грубить и хамить тем пользователям, которым выдаю замечания или которых отправляю в бан? Независимо от того согласны вы или нет с наказанием, сам способ выдачи "карточки" и причина, которую я указываю (и какими словами), вас обижает? Можно ответить в ЛС мне, если не хотите здесь.
2. Я высокомерна в публичном общении на Форуме? Мои требования настойчивые пожелания не извращаться над русским языком - не в счет.
3. Я хотя бы раз кого-нибудь из вас обижала настолько сильно своими действиями в качестве Модератора, что вашей первой мыслью было уйти с Форума?
Мне это очень нужно знать. Если решите ответить в этой теме, то сразу говорю, что не буду это считать "обсуждением действий Модератора". :D Но за ЛС буду признательна.
Мне нужны не столько спасибы и комплименты, сколько здравая критика (и ответы на вопросы).
Спасибо.
P.S. Хоть я и обидчивая, но на адекватные сообщения обещаю не обижаться. :D
Papa Izya
09.09.2008, 23:39
Взрослым не тяжело. Опытным - ужасно! Всё кажется - не так делают,не так говорят. Смотришь на всё и ещё больше набираешься опыта.
А взрослыми... иногда и дети встречаются взрослые.
Добавлено через 40 минут
важно узнать ваше мнение о том, как я работаю на этом Форуме.
Полное недоумение. Нужно собраться с мыслями ; проанализировать свои поступки и только после этого постараюсь беспристрастно ответить на вопросы ,которые тебя интересуют. Завтра. В этой теме.
Покидают чужие края
Дембеля, дембеля, дембеля!
И куда не взгляни в эти майские дни,
Всюду пьяные ходят они!
Сегодня колайдер запускают, пусть и не в полную силу, но всё-таки. Ну что, кто верит слухам по поводу чёрной дыры? Я вот думаю, что это невозможно.
И ещё, пожелаем сборной России по футболу победу над валийцами! Ура, товарищи, ура!
stein, по поводу колайдера почитай здесь (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=775&page=22)
stein, завали-ка со своим калайдером.
iva,
1. Нет, нет.
2. Нет.
3. Нет.
Лучший модератор после d1sco :P
Agent 007
10.09.2008, 20:44
iva, да пока ничего из перечисленного не замечал. :) Чем навеяны подобные вопросы? Кто-то утверждал обратное? Тогда не стоит на них обращать внимания. :)
stein, bobby, завалите-ка со своим калайдером.
И не зачем так грубить. а bobby вообще здесь ни причём.
RecycleB1N
10.09.2008, 21:06
Большой адронный коллайдер
Калаидер - это нечто другое :blink:
Papa Izya
10.09.2008, 21:16
1. Я позволяю себе грубить и хамить тем пользователям, которым выдаю замечания или которых отправляю в бан? Независимо от того согласны вы или нет с наказанием, сам способ выдачи "карточки" и причина, которую я указываю (и какими словами), вас обижает? Можно ответить в ЛС мне, если не хотите здесь.
Извини ,но на этот вопрос ответа пока нет ввиду отсутствия замечаний.
Признаюсь - сам себе выдаю замечания. Этот вопрос исчерпан.
2. Я высокомерна в публичном общении на Форуме?
А вот над этим можно и задуматься. Высокомерна ? Иногда проскакивает.
Всё дело ,наверное в твоём характере плюс сан модератора. Накладываясь одно на другое выливаются в сильный напор продвижения
своей правоты.(?) Может я и не прав , но таково моё впечатление.
3. Я хотя бы раз кого-нибудь из вас обижала настолько сильно своими действиями в качестве Модератора, что вашей первой мыслью было уйти с Форума?
Хотел уйти с форума. Однажды. Не из-за твоих действий.
P.S.:Ответы получились не столь развёрнутыми ,как хотел написать.
iva, плюнь на всё и работай как работала.:)
Большой адронный коллайдер
Калаидер - это нечто другое :blink:
Я знаю как правильно пишется, ошибку допустил намеренно; штайн, кстати, тоже буковку пропустил.
Лучший модератор после d1sco
Спасибо, если на самом деле так думаешь. Мое мнение о себе гораздо скромнее! :D
Чем навеяны подобные вопросы?
Тем, что пользователь (очередной), чьи сообщения я удалила (за полное отсутствие знаков препинания и, соответственно, смысла), высказал мне свое недовольство и назвал меня "тупицей".
Сегодня больше. Тот же самый придурок человек отправил очередное ЛС с пожеланиями ...хм... цензура не пропустит... в общем, сегодня я уже "гнида".
Могла бы до бесконечности игнорировать и не обращать внимания на таких людей, отправляя в вечный бан, но у меня, знаете ли, нервная система. И она дала сбой. И мне интересно, много ли народу думает про меня, что я превышаю свои полномочия Модератора, грублю, безосновательно удаляю посты и на этом основании мне в ЛС можно писать подобное.
Высокомерна ? Иногда проскакивает.
Моё высокомерие унижает других? Если да, то искренне (на самом деле искренне!) прошу прощения.
сильный напор продвижения
своей правоты
Хм, возможно. Но всё же это, скорее, не "моя правота", а общепризнанные нормы и правила поведения, которые я и отстаиваю, так как считаю их единственно приемлемыми способами существования на данном Форуме.
Коряво как-то выразилась, но надеюсь, что поймете.
iva, плюнь на всё и работай как работала.
А куда ж я денусь? :) Поплакала вчера и хватит.
Спасибо за то, что ответили.
Agent 007
10.09.2008, 22:48
Высокомерна ? Иногда проскакивает.
Уже давно понял, что посты можно прочитать с разной интонацией и с разным оттенком. В зависимости от того, к чему в данным момент предрасположен (читай что ожидает) читающий.
Ибо истинное многообразие русской речи проявляется в устной форме. :)
Papa Izya
10.09.2008, 23:28
Тем, что пользователь (очередной), чьи сообщения я удалила
iva, это было, есть и будет. Не стоит даже и думать кто как выражает своё недовольство. Ерунда всё это. На форуме есть костяк - на нём всё и держится. Более 10 000 зарегистрированных- и где они. В основном человек 30 "работают" , остальные- числятся. На эти 30 и надо опираться.
Моё высокомерие унижает других? Если да, то искренне (на самом деле искренне!) прошу прощения.
Высокомерие не унижает- не даёт общаться на равных. А в искренность твою очень даже верится . Не была бы искренной - не стала бы задавать вопросы об отношении к тебе как к модератору.
@}->- -- с днём Рождения! ( знаю когда настоящий , а этот......... особый)
Ded MaXoPbI4
10.09.2008, 23:48
как по-английски слово СОЛНЫШКО пишется правильно?
СОЛНЫШКО
Уменьшительно-ласкательное... Видимо Sunny.
Читаю книгу Аллана Карра "Лёгкий способ сбросить вес".
Он пишет о том, что мясо и молочные продукты абсолютно бесполезны для организма и даже вредны. Аргументы приводит из окружающей среды, например гориллы, едят только растительную пищу, мясо - изредка.
Эх, услышать бы мнение медика, ато говорят что в мясе какие-то незаменимые кислоты содержатся и так далее...
говорят что в мясе какие-то незаменимые кислоты содержатся и так далее... Тоже слышал... вегитарианцем после 25 можно становиться - мясо для мозга нужно, а потом вроде как и нет)
Лёгкий способ сбросить вес
Для снижения веса, диетологи рекомендуют съедать перед сном кусок мяса величиной с ладонь, без хлеба.
Эх, услышать бы мнение медика, ато говорят что в мясе какие-то незаменимые кислоты содержатся и так далее...
Ну, я конечно не медик, но на биохимии проходил, что в мясе содержаться все незаменимые аминокислоты, именно из них образуются белки, которые отвечают за очень важные процессы в нашем организме. Ещё все незаменимые аминокислоты содержит яйцо. не берусь утверждать, что вместо мяса можно питаться яйцами. Но точ то мясо вредно...хм...ну, если его не есть килограммами. Молоко же и все молочные продукты содержат лактозу, при переваривании из неё образуется глюкоза, на которой как не крути, основаны все обмены веществ в организме. Единственное, что может заставить отказаться от молочных изделий, так это отсутствие фермента - лактазы, который и расщипляет лактозу до глюкозы. Бывает и такие нарушения.
От себя ещё хочу добавить по поводу печени, в смысле не нашей. Её вот не рекомендуется употреблять после 30-35 лет, так как печень стоит на 2 месте по количеству содержащегося в ней холестерола(холестерина). Кому интересно - на первом месте - мозг. ну я думаю его никто не употребляет.
По мне так надо есть всё, только знать меру. Я вот лично не могу представить свою жизнь без мяса.
kstaso, во первых на ночь есть нельзя, во вторых, при этом наверно можно целый день лопать как слон и лежать на диване, тоже поможет? В третьих, куда полезнее мёд на ночь, выгоняет влагу.
stein, эта самая лактаза вырабатывается у человека до трёх лет, вроде как. И потом, как же травоядные, питаются только одними растениями и живут прекрасно. Например гориллы, у которых ДНК на 98% совпадает с человеческим.
iva, помоги разобраться :)
эта самая лактаза вырабатывается у человека до трёх лет, вроде как
Зачем тогда на пачках с молоком пишут, что противопоказано тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость к молоку? Имеется ввиду отсутствие лактазы. И вообще, если бы не было лактазы у человека, то молоко бы он не пил, ибо понял, насколько могут быть плохи дела с кишечником после этого:D
как же травоядные, питаются только одними растениями и живут прекрасно
вот именно. человек не травоядное животное.
Mornis, про мясо перед сном обосновывают тем, что оно - мясо, тяжёлый продукт и при усвоении его, организм выделяет большое колличество ферментов и результате борьбы с куском мяса сжигаются дополнительные колории и жирок.
Что бы днем не хотелось есть, те же диетологи, рекомендуют с утра проглатывать дольку чеснока не разжёвывая, микробы убиваются и кушать не охота.
А лично я руководствуюсь одним советом, который услышал в Питере. Стоял я там в очереди в магазине и разговорился с одной ветхой старушкой. Она мне сказала: "Молодой человек, посмотрите на меня, я пережила блокаду Ленинграда, сейчас я заслуженный донор страны и в свои 90 лет сама хожу в магазин. А знаете почему? Потому что я всегда ела то что мне нравится и хочется, а не что советуют врачи" Потом было аппетитное перечисление чего она любит есть, а мне посоветовала есть больше халвы.
Вообще наш организм сам знает что ему нужно, главное его не закармливать.
Это правда. Только некоторые от чего-то считают, что их организм требует по-больше гамбургеров с лимонадом или ежедневный бич-пакетовый рацион...
Еще излишний вес может случиться от жалости к выбрасываемой или остывающей пище, которую обязательно надо поглотить в себя, нежели в мусорное ведро. Ведь она такая вкусная - почему она должна пропасть без дела...
Если не поддаваться этим и подобным каждодневным прелестям кухонной жизни, то о лишнем весе можно будет услышать разве что по телевизору.
а вы знаете как организм определяет что нужно есть а что нет? Именно потому что у него есть вкус... хорошо есть то, что вкусно. А мы пищу в основном готовим ту, которая изначально не вкусная. Обманываем, так сказать свои вкусовые рецепторы.) А к врачам я уже давно отношусь с опаской. Давление например лечат таблетками, которые только усугубляют ситуацию.
stein, человек не травоядное, но и не плотоядное, он всеяден. Мясо не очень полезно, траву мы не едим, зато питаемся фруктами, овощами и злаками.
Говорят чтобы много есть надо много работать. Ещё говорят надо есть чтобы жить а не жить чтобы есть.
Mornis, если пререйдёшь на еду травоядных то через месяц выражение твоих глаз станет напоминать взгляд голодной дворняжки.
kstason, какая еда травоядных, о чём вы, травоядные на то и травоядные что питаются зелёной растительностью. А у нас и без мяса и молока выбор огромен, что можно и не голодать. вегетарианцы, думаю, если бы страдали, не были бы вегетарианцами, ко всему можно подстроить свой организм, только не к отказу практически полному от еды.
Давление например лечат таблетками, которые только усугубляют ситуацию.
Гипертония как болезнь не лечится, таблетки помогают не схватьть инсульт. Замеченно, что гипертоники регулярно употребляющие таблетки доживают до старости.
Mornis, зачем тебе вегитарианство?:down: :unsure: Лучше мучного меньше есть!
kstason ага, до старости доживают, но мучаются, а в старости то и происходят в основном инсульты, инфаркты и т. д. и т. п.
но мучаются
Неужели такая большая мука съесть таблетку с утра, да таблетку вечером. А усугубляет в данном вопросе ситуацию приём народных средств типа 100 гр. коньяка и т. д.
А вообще скоро все станут гипертониками, идёт такая тенденция, iva наверное подтвердит.
Мясо не очень полезно
Уважаемая Mornis, скажите пожалуйста, с чего вы это взяли? В книге той самой прочитали?
Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй!
stein, из жизни и прочей литературы, телевидения и так далее.
терпеть не могу подобные обращения, обычно с того и начинается, когда к автору возникает некая отрицательная эмоция по той причине, что мнение автора расходится с мнением человекатем более, если вы знаете, что это не так, приведите пожалуйста аргументы, которые докажут мою не правоту, а не начинайте с вопросов, с чего я это взяла. Тем более разговор я о т ом и начала что есть теория, будто бы мясо вредно.
есть теория, будто бы мясо вредно.
Эта теория неправильная, и не надо ее к себе применять! Я лично мясо ел, ем и есть буду!:food: :gulanie:
stein, кстати при термической обработке, особенно при жарении, почти все питательные и полезные вещества уничтожаются.
я не понимаю, почему никто не может привести аргументы, почему теория не правильная, я вообще просила медиков отвечать, ну или кого-то, кто в этой теме шарит, а не просто любит есть мясо.
особенно при жарении
А можно на пару готовить! Это очень даже полезно!
Уважаемая Mornis
терпеть не могу подобные обращения, обычно с того и начинается, когда к автору возникает некая отрицательная эмоция по той причине, что мнение автора расходится с мнением человека
Простите, не хотел вас обидеть. Никакой отрицательной эмоции у меня не возникло.
тем более, если вы знаете, что это не так, приведите пожалуйста аргументы
Ну вроде в посте #5200 я всё объяснил. С точки зрения химии и биологии, мясо необходимо для нормальной работы организма.
Mornis, от рыбы тоже желаете отказаться?
stein а как же тогда травоядные... слоны например, почему им не нужно поедать мясо чтобы жить? Им не нужны дополнительные продукты с кальцием, чтобы отрастить свои бивни. Они же тоже из мяса, костей, крови. Млекопитающие, теплокровные.
Mornis, вы хотите сравнить организм человека с организмом слона? Львы тоже млекопитающие, теплокровные, но их интересует только мясо! А человеку нужна и травка, и мясо, и рыба, и много что еще!
Вот думаю разрешу этот спор
Приверженцы вегетарианства, чтобы оправдать свое отношение к мясу, очень часто сравнивают человека с хищником, говоря, что наш организм не приспособлен природой к питанию мясом. Это хищники нападают на животное, терзают его, разрывая на части, и для этого у них есть когти и острые клыки, чего никак не скажешь о человеке.
Кроме того, кишечник человека гораздо длиннее, чем у хищного животного и приспособлен переваривать травоядную пищу, а кислотность желудочного сока у человека гораздо ниже, чем у хищников.
Но вот, что интересно, специалисты говорят, что если начать сравнивать наш организм с организмом травоядных, то сравнение будет не в пользу последних.
Например, если говорить о длине кишечника, то он в 20 раз длиннее их роста, а у человека - только в 8. Да и желудки у нас совершенно разные. Для того, чтобы насытится, травоядному животному необходимо большое количество растительной пищи, мало того, она в желудке должна перебродить, поэтому желудок их гораздо больше, чем наш и кислотность его гораздо выше нашей. Часто желудок у травоядных имеет две камеры, чего нет у человека.
Что касается зубов, то природа предусмотрела у травоядных острые резцы и коренные зубы с большой жевательной поверхностью и без эмали, которые имеют свойство быстро снашиваться, но они так же быстро отрастают вновь, мы же теряем зубы навсегда.
Если следовать логике вегетарианцев, то можно сделать вывод, что и растительная пища человеку тоже не подходит. А вот ученые давно доказали, что человека нельзя отнести ни к хищникам, ни к травоядным - человек всеяден.
Наскальные рисунки древних людей, где изображена охота на мамонтов и многих других животных, наглядно опровергает утверждение вегетарианцев о том, что наши предки всегда были травоядными: мясо им было не чуждо, и, когда охота была удачной, древние люди с удовольствием лакомились животной пищей. Кроме того, надо заметить, что в Ледниковый период большинство растений вымерзло, и, если бы человек не перешел на пищу животного происхождения, он просто бы вымер.
Так что научные обоснования говорят о том, что вегетарианство не заложено в природу человеку, но, тем не менее, оно появилось и все больше входит в нашу жизнь. В наше время на земле живет около миллиарда вегетарианцев.
Популярность вегетарианства резко возросла к концу ХХ века, когда врачи исследовали этот способ питания и доказали, что можно прожить и без мяса. Но ученые не ставили перед собой цели доказать пользу вегетарианства. Они обосновали вредность чрезмерного потребления мяса и, даже не мяса, а животных жиров, которые содержат много холестерина.
Врачи часто говорят о вреде увлечения продуктами животного происхождения, так как их употребление часто влечет за собой множество заболеваний. Но причина этого не в самом мясе, а в продуктах человеческой деятельности. Чтобы мясные продукты не портились, их обрабатывают, или включают в их состав нитраты, биологические добавки и красители.
Для того, чтобы животные быстрее росли и набирали вес, фермеры часто кормят их специальными лекарствами, гормонами и биологическими добавками. Естественно, что питаться таким мясом каждый день просто нельзя, это может спровоцировать множество заболеваний - ожирение, склероз и даже рак.
Да, вегетарианство спасает от преждевременного развития таких болезней, как инсульт, инфаркт, некоторых видов рака, склероза, но при этом приверженцы вегетарианства рискуют приобрести другие заболевания.
Дело в том, что при питании исключительно растительной пищей наш организм лишается таких жизненно важных витаминов как В2, В12, D, а так же микроэлементов, цинка, кальция и железа, что влечет за собой нервные расстройства, хрупкость костей и даже снижение половой активности. Хорошо, что фармацевтами были изобретены витамины в таблетках, которые в обязательном порядке необходимо принимать, если вы увлекаетесь вегетарианством.
Чем и как питаться человек должен выбирать сам, так как и у вегетарианства, и у питания животной пищей есть свои достоинства и недостатки.
Статья написана по материалам журнала «Парадокс»
а как же тогда травоядные
ну у каждого вида животного свой организм. кому-то надо мясо, кому-то растения, а кому-то и то и то. Насчёт слонов могу сказать только лишь то, что у них процесс пищеварения и всасывания совершенно другой, приспособленный только к пище растительного происхождения. Слоны получают все необходимые вещества из травы. И съедают в день до 300 кг!!! А как так получилось, что слоны стали травоядными? Этот вопрос уже надо задавать Создателю.
человеку нужна и травка
:lol: и большие деньги для этой травки :lol:
stein, вопрос не в том, как приспособлен организм к тому или иному виду питания и образу жизни, а в том, получает ли организм из этого все полезные вещества.
Вот статья, тоже достаточно аргументирована:
Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды.
Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдцер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях.
Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот. Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор роста), сульфатом натрия (используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка), ДЕС, синтетическим гормоном (известный канцероген). Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.
Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.
И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства".
Автор всего лишь поделился с вами интересной и важной информацией. А решать, конечно, вам.
Источник (http://nervana.net.ru/kuhnya/text/vegets5.htm)
Mornis, не сочтите за грубость, но вы наверное невнимательно читаете в частности мои посты. Вы:
получает ли организм из этого все полезные вещества.
Я:
Слоны получают все необходимые вещества из травы.
Mornis, если хочешь сбросить вес, не стоит бросаться из одной крайности в другую, нужно подходить с умом к решению этой проблемы. А еще лучше будь собой!:kiss2:
stein, ну так вот, в том и истина, растительных продуктов вполне достаточно для нормально функционирования организма. Что и объясняется в статье, которую я выложила. А это значит, что мясо "не очень полезно", а практически бесполезно, а пр жарке/варке даже вредно, а в сыром виде не съедобно.
Собственно, я сама ответила на свой вопрос. Всем спасибо :)
Добавлено через 1 минуту
bobby, книжка, которая повествует о снижении веса, на самом деле рассказывает о нормальном здоровом питании. Я её читала не с целью вес сбросить. И речь тут вовсе не о том, как это сделать, поймите наконец.
А это значит, что мясо "не очень полезно", а практически бесполезно, а пр жарке/варке даже вредно, а в сыром виде не съедобно.
Это твое личное мнение, удачи тебе в травяном рационе. Мы будем мясо кушать.
книжка, которая повествует о снижении веса, на самом деле рассказывает о нормальном здоровом питании.
интересная книжка! Если повествует о снижении веса, а на самом деле.... Или повествование не верно, или нормальное питание ведет к снижению веса. Или одно из двух! Бред. Надо меньше такие книжонки почитывать, дешевая писанина. ИМХО.
stein, ну так вот, в том и истина, растительных продуктов вполне достаточно для нормально функционирования организма.
У многих травоядных животных несколько отсеков в желудке. А то и по несколько штук желудков на одно среднестатистическое пузико. Я не биолог и не знаю зачем Создатель сотворил из них подобное, но по логике вещей эта фишка предназначена для того, чтобы вытряхивать из обычной травы такие элементы, которые и в мясе-то с трудом можно выкопать.
То есть... Наши желудки не способны выковыривать из мяса то же самое, что и животные, для нормального продолжения жизнедеятельности. Поедание таблеток и витаминов вместе с полным отказом от мяса? Да. Полный отказ от незаменимых веществ - нет.
bobby, вы не поверите, но нормальное питание действительно ведёт к снижению излишнего веса! и вес становится нормальным. И потом, я тут никого не агитирую не есть мясо. Любите - ешьте.
Насчёт дешевой книженки... Аллан Карр ещё и про лёгкий способ бросить курить написал, и представьте, после прочтения курить бросают.
Добавлено через 7 минут
Andrew, опять вы про коровушек. Ну самое то, они ведь траву едят, траву. А растительные продукты, это овощи, фрукты, злаки, орехи. Вы не читали статью, ну там же описано. Вот найдите аргументы что это не так.
представьте, после прочтения курить бросают.
Все мужчины нашей семьи (в т.ч. и я), курившие много лет, бросили курить без всякой книжки. Нужна сила воли. Хотя для кого-то книжка - это соломинка, ухватившись за которую, можно отказаться от вредных привычек.
Andrew, опять вы про коровушек.
Ладно, ладно... Наискосок прочитал ^_^
Главное, чтобы резкого перехода не было. Знать, что кушать, от чего воздержаться. И чтобы вовремя...
С детства едим всякую гадость, а потом, когда организм уже переполнен всякой мясной гадостью, возвращаемся к истокам.
Всем у кого есть тв-тюнеры с возможностью записи -пожалуйста запишите сегодня в 22:00 по Ren-TV передача "Секретные истории. (Трагедия 9/11. Теория заговора)" БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН КТО ПОМОЖЕТ
ОСТАЛОСЬ около 20 минут до начала
Модератор, пожалуйста не удаляй тему сразу, даже если она не вписывается в раздел, реально нужна оцифрованная запись этого фильма, там выступает человек который скоро приедет в Петрозаводск с семинаром!
после 22 часов -уже не критично...СПАСИБО!
Vlad_, думаю, что этот фильм очень оперативно появится на торрентах.
iva, более, чем права. ;) Даже не стоит дергаться.
Добавлено через 2 минуты
вот она... ужE :)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1103668
ну спасибо всем! можно удалять тему!
Papa Izya
12.09.2008, 19:47
О чём молчим? Больше суток прошло. Нет интереса?
" Глюкоза " пропела : Танцуй Россия, плачь Европа , у меня ....... ООПА!
Памела Андерсон опять сбежала из под венца.
Сэра Пеллинг не прочь повоевать с Россией.
Лужков выращивает кукурузу по своей технологии.
Что лучше : сказать неправду или сказать правду и этим убить.?
А кто это?
Наверняка, очередное образное выражение Papa Izya.
Papa Izya
12.09.2008, 19:55
А кто это?
Будущий Вице - президент США. ( возможно не правильно написал имя )
Что лучше : сказать неправду или сказать правду и этим убить.?
Если смерть единственный вариант развития событий после правды, то лучше соврать. А вообще лучше, наверное, все же правда. От лжи может быть еще хуже.
Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн представил кандидата в вице-президенты США. Его выбор пал на 44-летнюю многодетную мать, успешную участницу конкурсов красоты, губернатора штата Аляска Сару Пэлин.
Сара Пэлин любит подледную рыбную ловлю и охоту на лосей. И она - убежденная противница абортов, что доказывает как в общественной жизни, так и в личной. У нее три дочери и двое сыновей. Старший сын сейчас в армии и скоро отправится в Ирак. А младшему, Триггу, от роду всего четыре месяца, и Сара родила его, хотя заранее знала, что тот будет страдать синдромом Дауна.
Мда. Готова убивать животных, которые ей ничего плохого не сделали, готова отправить сына в страну, в которой американцев не любят и в которой сына могут убить, рожает заведомо больного ребенка, который не доживет до старости. Гуманизм по-американски.
Papa Izya
12.09.2008, 20:04
Dagger, приходилось ли говорить неправду во имя спасения отношений? Не важно каких.
Мне приходилось. Но в конечном счёте - правда сама рвалась из души и выходила наружу.
Papa Izya, почему же "не важно, каких"? Отношения отношениям рознь ;)
Papa Izya
12.09.2008, 20:13
рожает заведомо больного ребенка,
Как мать ( я отец) я её понимаю. Не понимаю - женщина рожающая заведомо больного ребёнка , отправляет здорового на смерть.
А наши женщины такие же? И зачем создали комитет "солдатских матерей".
iva, если у тебя будет сын- будешь противиться его службе в армии.?
p.s.имя вице -президента списал с титров канала НТВ.
Papa Izya, родить ребенка в 43 года без риска, что он будет больным синдромом Дауна, маловероятно. Об этом честно предупреждают врачи. То ли эта беременность ей очки в политической борьбе прибавила, то ли мама - мазохистка: портит жизнь своим любимым детям.
Не мне судить об этом.
А говорить о том, чего ещё нет (и вряд ли будет) не хочется.
Как мать ( я отец) я её понимаю.
Вы воспитывали ребенка-инвалида? Или общались с такими детьми несколько часов хотя бы?
Papa Izya
12.09.2008, 20:27
родить ребенка в 43 года без риска, что он будет больным синдромом Дауна, маловероятно. Об этом честно предупреждают врачи.
Мою жену её мама родила более чем за 43 года. Ни каких синдромов , более того -был окончен институт и 30 лет преподавания в школе.
Скорей всего у леди вице. сработали гены.
А говорить о том, чего ещё нет (и вряд ли будет) не хочется.
Ан,будет. Не сомневайся!
Papa Izya, почему же "не важно, каких"? Отношения отношениям рознь
Все отношения сводятся к одному- принимаю- не принимаю. Поэтому и не важно.
Мою жену её мама родила более чем за 43 года. Ни каких синдромов , более того -был окончен институт и 30 лет преподавания в школе.
Скорей всего у леди вице. сработали гены.
Я написала "маловероятно". То есть, возможность родить полноценного ребенка есть. Но риск тем не менее огромный.
Papa Izya
12.09.2008, 20:38
Muskul, не красиво стоять спиной к собеседнику. ( скрытый режим)
Вы воспитывали ребенка-инвалида? Или общались с такими детьми несколько часов хотя бы?
Наверное задел живую рану - извиняюсь.
Ребёнка - нет. А вот с пожилыми людьми пришлось. И не несколько часов,
а годы. Могу сказать одно : они более капризны чем дети.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot