Просмотр полной версии : Пофлудите со мной кто-нибудь...
rumitr, Ок спасибо ото на моем radeon HD2600XT 2 входа сломались провод от монитора не держиться .
Добавлено через 1 минуту
sANy0, Афигеть америкосы живут .
zaxarka, rumitr, тогда уж оптимальнее цена/качество будут GTS250 (http://market.ptz.ru/index2.php?s=46341) или HD4850 (http://market.ptz.ru/index2.php?s=44687) (HD5670 менее производительна, в ней хоть и DDR5, но шина 128bit, на равне с GTS250 будет HD5750, но она дороже (http://market.ptz.ru/index2.php?s=49031), а то что в них есть DX11, ничего не значит, так как они эти иксы не прокачают нормально. С памятью 512/1024 можно, конечно, подумать, но по сути в большинстве игр ничего не изменится, а если и изменится, то на единицы, т.к. эта видяха для той игры будет все одно слаба, чтобы потянуть игру на полных настройках).
zaxarka, у нас есть такая тема Выбор видеокарты (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=6619)
Slava, Ок спасибо я в кее поглядел цену на GTS 250 нашол за 3990 руб . А сюда я написал чтобы разговор поддержать :)
zaxarka, в сириусе (http://sirius.onego.ru/) на правде, есть за 3766 руб.(правда Green Edition, та что в кее за 3890 (http://shop.key.ru/shop/goods/57956/?region_id=14)), дешевле в маркете заказать 3540р. (http://market.ptz.ru/index2.php?s=46341)
в этой теме флудим, по железу разговор поддерживайте лучше в Аппаратной (http://forum.battlefox.ru/forumdisplay.php?f=23)!
iva, ну насколько я знаю, у них 50 000 USD на семью из 4-х человек довольно мало.
Разброс в цифрах большой, т.к. это зависит от стажа и квалификации.
Nurse, вы так сказали про "копье", как-будто не посмотрели, что зарплата в $ и в год (!) :) И возможно, что у них по сравнению с нашими врачами несколько другие обязанности. Я точно не могу сказать.
Угу и поездка на скорой помощи обойдется больному в 300 баксов. Вы бы лучше привели стоимость мед. услуг в штатах. Сразу бы стало понятно откуда такие зарплаты :D Еще очень интересно посмотреть стоимость мед. страховки в месяц (что-то около 300-600 баксов в месяц с человека). А без мед. страховки лечение уже стоит в 10 раз больше. 1 койко-день в штатах стоит примерно 800 баксов, ну а если без страховки... легче сдохнуть. ;)
106706
Фото с сайта samaratoday.ru
Пятьсот чиновников отправят на курсы по борьбе с коррупцией
Российских чиновников, занятых в борьбе с коррупцией, отправят на курсы повышения квалификации. Как пишет в номере за 4 августа газета "Ведомости", обучение начнется в Российской академии госслужбы (РАГС) уже в сентябре, а всего, как ожидается, до конца текущего года курс лекций прослушают около 500 сотрудников антикоррупционных подразделений.
О необходимости создания курса повышения квалификации для борцов с коррупцией президент Дмитрий Медведев заявил еще год назад, однако программа обучения не была разработана до сих пор. В итоге 29 июня 2010 года Медведев подписал распоряжение, согласно которому РАГС должна запустить курс лекций в трехмесячный срок.
Как пишут "Ведомости", антикоррупционный курс включает в себя 10 часов лекций и 26 часов практических занятий. За это время чиновники прослушают курс о правильной проверке деклараций, научатся грамотно взаимодействовать с милицией, а также узнают об основах прикладной психологии. Последняя дисциплина, как отмечают в РАГС, позволит борцам с коррупцией определять среди чиновников типы личности, склонные к недобросовестной службе.
По информации кремлевских источников издания, на позиции преподавателей предлагались в том числе руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Однако окончательный преподавательский состав пока остается неизвестным.
Антикоррупционный курс был разработан в рамках двухлетней национальной стратегии борьбы с коррупцией, утвержденной президентом Медведевым в апреле 2010 года. Ранее, как сообщалось, борцы со взяточниками составили кодекс поведения чиновников, призванный предотвращать коррупцию и повысить эффективности работы госслужащих.
lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/08/04/anticorrupt/)
:D:D:D
Mess, ну, несмотря на то, что вы написали, вас там обслужат на очень качественном уровне. Страховка там у всех есть - без неё никуда.
легче сдохнуть.
Лучше не болеть :)
106712
Барак Обама. Фото ©AFP
Обама оставил американских чиновников без бонусов и премий
Президент США Барак Обама распорядился заморозить выплаты бонусов и других денежных премий федеральным государственным служащим. Об этом 4 августа сообщает The Washington Post.
Как уточнили в президентской администрации, указ Обамы затронет 2900 американских чиновников и позволит экономить почти 2 миллиона долларов ежегодно. Отмечается, что инициатива президента распространяется не только на бонусы и премии, но и на плановые повышения зарплат госслужащим.
"Теперь и правительство, подобно простым семьям или предприятиям, затягивает пояса", - прокомментировал свое решение Обама.
Как напоминает газета, придя к власти в январе 2009 году в разгар финансового кризиса, Обама сразу же приостановил выплату зарплат старшим членам своей администрации, объяснив свой указ соображениями экономии.
Более того, сейчас президент намерен оставить без зарплат и других высокопоставленных чиновников по всей стране. В частности, такое предложение содержится в проекте бюджета США, представленном Обамой. Однако этот шаг потребует одобрения Конгресса.
Напомним, сокращение расходов бюджета и борьба с безработицей являются ключевыми пунктами экономической политики администрации Обамы. Согласно последним прогнозам Белого дома, дефицит бюджета США в 2010-м фискальном году составит 1,47 триллиона долларов, а уровень безработицы - 9,5 процента.
lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/08/04/bonuses/)
как-будто не посмотрели, что зарплата в $ и в год
Посмотрела, конечно. Так мы сравниваем их зарплаты и нашу жизнь или все-таки их зарплаты и их жизнь? :)
По поводу медицины США, в этой, если не ошибаюсь, теме я приводила ссылку на статью очевидца.
sANy0, а откуда цифры так и не сказали :)
Slava, Ок все проблемма решена ,спасибо большое за помощь ,всетаки прислушаюсь к твоему совету ;)
Nurse, я извиняюсь - вот (http://www.buzzle.com/). Только я не смог найти конкретно те статьи...
По поводу медицины США, в этой, если не ошибаюсь, теме я приводила ссылку на статью очевидца.
Ага, я помню. Читал. Мой вывод: сколько людей - столько и мнений.
Друзья не подскажете пару фильмов на вечер? Жанра комедии.
zaxarka, Неудачники (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=8369),
rumitr, Спасибо обезательно скачаю ,но другого качества :) а еще какойнить фильм знаешь ?
zaxarka, там есть и меньший размер, последнее я смотрел это (http://tracker.sampo.ru/details.php?id=8105), ну так голова отдыхает :)
rumitr, Я его уже поглядел :) , а какиенить старые комедии знаешь просто все новое хорошо забытое старое .
А чего у нас горит? Весь город погружается в дым 8(
DSeaman, Да кстати вчера вечером все в дыму было .Надо смотреть новости там может ченить скажут .
Дым такой был, что резало глаза..
После длительного перерыва усевшись поиграть в Контр-страйк и услышав в ТС тоненькие мальчишеские голоса, мне вдруг пришло прозрение...
"Насилие в играх!", "насилие в играх!", кровь, расчлененка... А все ли мужики помнят себя в детстве? Что там было? Солдатики были, наверное, у 90% мальчиков. Уж если не игрушки, то ролевые игры с убийствами точно были. А что солдатики делали? Убивали друг друга, проливали тонны крови, которую рисовала буйная фантазия неокрепших умов. Конечности были разбросаны по всей песочнице, валялись под диванами миллионов квартир.
Кровища, насилие... В генах с рождения. Представляю, как могли ругать старушки и старики своих внуков, которые с криками "Лови немцев, убей его!!!" бегали по улицам, мол какое поколение вырастет...
Технологии выросли от деревянных палок и солдатиков до полноценных картин и интерактивных развлечений, аки письменные романы превратились в комиксы и кино. Разве что фантазировать теперь не надо - все залито красным на голубом экране.
Страшные вещи творятся в нашей любимой стране:
106759
Изображение с сайта "Единой России", сохраненное и опубликованное блогером avmalgin
Блогер нашел у "Единой России" подложную фотографию с лесных пожаров
"Единую Россию" заподозрили в редактировании фотографии, иллюстрирующей один из материалов на сайте партии. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", фотомонтаж был применен в отношении фотографии, на которой запечатлены воронежские единоросы, якобы помогающие в ликвидации летних пожаров 2010 года.
Материал, проиллюстрированный измененной фотографией, был размещен на сайте партии 2 августа. В заметке утверждается, что воронежское отделение "Единой России" активно участвует в привлечении средств для пострадавших от пожаров, а участники партийных молодежных движений даже помогают сотрудникам МЧС в борьбе с огнем. Для наглядности материал проиллюстрирован фотографией, на которой изображены четыре молодых человека, разгребающие в дыму лесные завалы.
Как пишет в своем ЖЖ-дневнике блогер avmalgin, люди на фотографии не имеют никакого отношения к лесным пожарам 2010 года. Просмотрев служебную информацию файла изображения, ЖЖ-юзер пришел к выводу, что фотография была сделана еще два года назад, а дым "пририсовали" к ней 31 июля 2010 года при помощи одной из популярных программ для редактирования изображений.
В воронежском отделении "Единой России" ситуацию с фотомонтажом не комментируют. Тем не менее по прежнему адресу материала фотографии, привлекшей внимание блогера, уже нет. Посмотреть ее сохраненную копию можно здесь.
Заявления воронежских единоросов о своем активном участии в ликвидации последствий пожаров широко растиражированы в местных СМИ, отмечают "Ведомости". Теперь, с появлением информации о возможном фотомонтаже, участники борьбы с пожарами обрушились с критикой на отделение партии, обвинив единоросов в саморекламе.
lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/08/05/montage/)
А ведь самое интересное, что даже подделать качественно не смогли! Позорище! С какой стороны не посмотри.
TaNe4kaaaaaa
05.08.2010, 21:46
:lol:ужааас....и сама "Единная Россия" :D
TaNe4kaaaaaa, по-моему, нифига не смешно. Там люди гибнут и жилья лишаются...
Там люди гибнут и жилья лишаются...
Вот-вот. А кто-то очередной полит. скандал пытается раздуть. Есть вот щас дело до реальности этой фотки?
Nurse, это очень важно. Как по вашему надо было действовать этому человеку? Вы считаете, что стоило умолчать о таком вот, без преувеличения, беспределе?
Да ерунда это, как будто в обзорах новостных всегда фотки с мест событий вставляют, кто его знает, кто на том сайте новости постит...
Посмотрите фотки на наших Карельских новостниках =)
Nurse, это очень важно.
Что конкретно меняет эта фотография? От её подлинности/фальшивости в ситуации людей не меняется ровным счетом ничего.
Nurse, да, все верно. Фотография ничего не меняет. Она просто является очередным гвоздем в гроб едра и ко.
TaNe4kaaaaaa
05.08.2010, 22:18
sANy0, да мне смешно от той мысли, что Единоросы просто фотки втыкают вместо того, чтобы реально во всем поучавствовать. Хотя да вы правы это не смешно, а горько.
Всего лишь дешевый пиар ход. А раздуваете трагедию...
Andrew, История человечества - история войн (с)
sANy0,лол, хочу заметить, что не агитки убили СССР.
Ну не оказалось у редактора фотки с места пожара - какая разница? Политики врут, врут сейчас, в прошлом врали и в будущем, я уверяю вас, всегда будут врать.
Эти соврали, что помогали пожары тушит, другие - что у Ирака было оружие массового поражения, Вы прям сенсацию мирового масштаба откопали.
Добавлено через 2 минуты
Я тут наткнулся на новые десятирублёвые монеты. Как они вам?
Зы. ну и гроза...
TaNe4kaaaaaa
06.08.2010, 00:29
Мне монетки понравились :D хоть поменьше))
Моя фраза когда мне дали в магазине сдачу: "А шо это такое вы мне дали?"
ЗЫ: у меня котик весь мокрый и перепуганный с улицы прибежал, пришлось мыть :( а так хоть сама бы погуляла))
Мне монетки понравились хоть поменьше))
Только 50 копеечные напоминают.
Молния понравилась.
кто знает что за шум слышно на улице ? =)
и слышит ли его сейчас кто-нибудь ? (Живу на голиковке)
Алёша,я слышу ТЭЦ. Хорошо так слышу, ибо недалеко (:
Алёша, я тоже слышал. Гул стоял очень сильный. Не мог заснуть полночи из-за этих засранцев! С чего это они ночью шуметь решили?
sANy0,началось это далеко не ночью.
Ringo, ну да. Я почему-то услышал шум в районе половины второго часа ночи.
Papa Izya
07.08.2010, 17:02
Кровища, насилие... В генах с рождения
А где это должно быть заложено? в сашах, вовах? . Пусть гены отдуваются.
Andrew, как в воду смотришь. Тоже лихой попутал - стал играть в стрелялки.
Мало того ,что сам, так ещё и таких же "мальчиков в возрасте" пристрастил.
( Что бы сказали про нас те бабушки? )
Добавлено через 22 часа 14 минут
Что за нун чаки- тему не создать?
Добавлено через 39 минут
Форум завис= темы не создаются- только здесь смог написать.
Эх люди делать нечего выручайте :) .
zaxarka,займитесь делом.
Ай красавчик!))
Ringo, Дак нечего делать :)
zaxarka, да ладно, в мире полно нерешённых проблем, займитесь, например, ремонтом дорого на добровольной основе - перед этим естественно изучите мат часть.
Wolverine89
08.08.2010, 17:02
Ringo, Дак нечего делать :)
1) Если есть 18 лет. Иди сдай кровь. Республиканская Станция Переливания Крови. ул.Пирогова д. 4а :)
2) Или Волонтером в какую-нибудь организацию. :)
3) Работа. :)
4) Дача, пляж, кино, велосипед. :)
5) Научится играть на музыкальном инструменте, прочитать книгу.
P.S: было бы время, заняться есть чем. :)
Wolverine89, В жаркую погоду не помешалобы прокатиться на велике ,а лудше на мотоцикле :)
Если есть 18 лет. Иди сдай кровь. Республиканская Станция Переливания Крови. ул.Пирогова д. 4а
Покажите на карте где это? Что при себе иметь?
Ringo, Про донорство тут уже говорили :)
zaxarka,вместо того, чтобы говорить, что об этом говорили, можно было дать ссылку на полезную инфу, Вам вроде как раз нечего делать (:
Wolverine89
09.08.2010, 01:38
Покажите на карте где это? Что при себе иметь?
Яндекс Карты. (http://maps.yandex.ru/?text=%D0%B3.%20%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0% B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%2C%20%D1%83 %D0%BB.%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2% D0%B0%20%D0%B4.%204%20%D0%A0%D0%A1%D0%9F%D0%9A)
Сайт про донорство (http://www.yadonor.ru/ru/sd/info/) :)
По-моему, донорство - это не то дело, которым стоит заниматься от нечего делать...
Wolverine89
09.08.2010, 10:34
По-моему, донорство - это не то дело, которым стоит заниматься от нечего делать...
естественно ко всему надо подходить ответственно и обдуманно. :)
Ringo, А я думаю , что интернет не такая уж и сложная штука чтобы найти самому .
Поделитесь, пожалуйста, какими-нибудь интересными мелодями на мобильный для будильника. Только не такими, чтобы в ужасе вскакивать, а что-нибудь ненавязчивое, но все-таки могущее разбудить :)
Nurse, чтобы в ужасе не вскакивать можно попробовать вставать под джазовые треки, например Let it snow (http://yandex.ru/yandsearch?text=let+it+snow&from=fx3&clid=46510&lr=18#play).
Сам только что проснулся со второго пиликанья будильника на телефоне, крепко спал :).
Nurse, вот к примеру 106884
Nurse, Можно и без будильника обойтись вот http://faqlife.ru/advice/3305
zaxarka, я работаю в ночные смены, никакого ритма мне установить не получится, как бы не хотелось, так что нельзя без будильника.
Nurse, у меня есть один проверенный способ и не важно какая мелодия на будильнике :) Чтобы вовремя проснуться, ложу будильник (телефон) как можно дальше от кровати, но чтобы можно было его услышать. Когда он начинает играть, я просто вынужден встать и выключить его :)
P.S. А по поводу мелодий.. По-моему, они быстро надоедают. У меня играет обычная "пищалка" и я вполне доволен :) Иногда меняю одну "пищалку" на другую :)
Ребят, анекдот дня :D а может и месяца :)
106893
Войсковая часть. Кадр телеканала "Россия 1"
Минобороны посоветовало призывникам прятаться от дедовщины
Новобранцам российской армии начали раздавать памятки о том, как вести себя при возникновении в части неуставных взаимоотношений, пишет "Московский комсомолец". В распоряжении газеты оказались три такие памятки из разных мест службы, которые оказались практически идентичны друг другу.
В памятках сформулировано несколько правил, следуя которым, рядовой может избежать дедовщины или минимизировать ее последствия. Первое правило - ни при каких обстоятельствах не нарушать закон, строго выполнять требования воинских уставов, своих командиров и начальников, а также не давать повода унижать и шантажировать себя.
Кроме того, новобранцам советуют не делать "ничего такого, за что потом будет стыдно". "Если вы оказались в ситуации, когда вас пытаются унизить, оскорбить, а убедившись, что вы из тех, кого легко взять на испуг, угрожают физической расправой, не подавайте вида, что вам страшно", - говорится в памятке. По мнению авторов рекомендаций, таким образом новобранец одержит "психологическую и нравственную победу".
После того, как рядовой "укрепит свой дух", ему советуют найти свой способ защиты. "На обострение не идите, постарайтесь вразумить негодяев словами", - пишут авторы памятки, добавляя, что если дело дойдет до рукоприкладства, нужно оставаться мужчиной до конца, но не превышать мер необходимой самообороны.
От идеи применять оружие новобранцев решительно отговаривают, равно как и от мыслей самовольно покинуть часть или покончить жизнь самоубийством. "В самом крайнем случае спрячьтесь на территории воинской части и находитесь там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу вашего отсутствия", - советует рядовому памятка.
О том, что призывникам начнут раздавать памятки с правилами действий при дедовщине, стало известно в начале августа. Как сообщал "Интерфакс", это происходит в рамках "месячника сплочения воинских коллективов", который продлится до конца августа.
lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/08/10/thebestarmy/)
У меня в части был такой случай. Срочник сбежал, и спрятался в районе свинарника. Где сидел более суток. Свинарник находился на территории части. Его конечно нашли. А потом понаехало куча адвакатов, комиссий. Его перевели куда то, но в свою часть он больше не вернулся. Смешно звучит, но если совсем плохо метод действует.
Люди у когонибудь работает rooty.ru?
у меня трекер не работает, он типа поламался, сегодня обещают запустить.
Mess, у меня таких случаев было много, и каждый раз вся часть была в аврале, все ползали (притом в прямом смысле слова по-пластунски) в полном обмундировании в касках и в противогазах по грязи в лесах в поисках бегуна сутками, когда находили виновного его конечно закрывали и переводили, иначе его бы замочили изможденные поиском сослуживцы...
Wolverine89
12.08.2010, 10:40
Люди у когонибудь работает rooty.ru?
rooty.ru - работает :)
tracker.rooty.ru - не работает (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=455328#post455328). ;)
Wolverine89, Ну я имел ввиду трекер :)
Жители Северной столицы увидят самый сильный звездопад за последние годы.
Интересное астрономическое явление смогут наблюдать сегодня жители Северного полушария: в ночь с 12 на 13 августа Земля пройдет через центральную часть метеорного потока из созвездия Персея. Проще говоря, мы увидим мощный звездопад.
Как сообщает Gismeteo.ru, это будет один из самых интенсивных метеорных дождей, который приносит до 100 метеоров в час. Наблюдать его можно будет с 22 часов местного времени.
А у нас все небо облаками затянуто :( . Может, рассеется к вечеру?..
Nurse, Круто надо поглядеть, стока желаний загадаю ,что ёмаё :)
Где сейчас удобно покупать автомобильную акустику, чтоб цена была приемлемой, и установка на месте? Вообще какой фирмы лучше брать? Что посоветуйте, бюджет до 8 тыс..
lourini, только не LG :) Качество звука, равно как и качество сборки далеко не на высоте. На мой вкус, вне конкуренции по качеству звучания SONY.Правда есть минус, это цена. При равных возможностях например с prology и pioneer, стоит немного дороже. Последние кстати в плане функциональности, и надёжности весьма неплохи. Думаю не стоит смотреть в сторону panasonic, я не в восторге от их продукции,(есть причины это утверждать).
lourini, в автоките на 2-м этаже был хороший отдел, а что посоветовать, поставить спереди компонентку, через усилок, а сзади блины или сабик кинуть =) Правда сомневаюсь насчет с установкой до 8 тыс. обойдется, по идее нужно все дыры в дверях, а по возможности и моторный отсек с полом и крышей шумкой закатать... (фирмы вертятся DLS, JBL, Lanzar да они в принципе сами посоветовать должны...), если на все это замарачиваться не хочешь, тогда особо без разницы, что брать. Бери по установочным размерам и мощности магнитолы коаксиалку и не знай горя =) Смысла брать дорогую акустику без доработки авто и усилка не вижу.
У нас на работе телевизор плохой или на улице действительно -1,5 градуса..?
Хотя, минус 1, плюс 1 для августа как-то маловато будет :(
Подскажите, пожалуйста, до скольки сегодня работает "Кей"?
Неудобно с телефона искать эту информацию. Заранее спасибо.
Nurse,
Режим работы магазинов
Пн-Пт с 10 до 21
Сб с 11 до 21
Вс с 11 до 20
без обеда
http://www.key.ru/about.php?p=11
У всех сайт "Лостфильма" работает. Мне при попытке зайти, выдало вот такое:
107693
Что это есть такое..?
Wolverine89
30.08.2010, 14:27
Nurse, тут что то Яндекс перекрывает(через гугл все нормально). Нажмите Проигнорировать это предупреждение. :)
Т.е. ни у кого больше таких проблем нет..?
TillerPilot
30.08.2010, 15:16
Т.е. ни у кого больше таких проблем нет..?
И Bing и Google выводят на этот сайт без проблем.
Ой, уже и Яндекс передумал наговаривать на "Лост". Спасибо откликнувшимся :)
Nurse, яндекс так и ругается
107696
Slava, это всё и-за Вас :angry: * Не ругался пол часа назад. А теперь снова не пускает.
*шутка :)
Ой, уже и Яндекс передумал наговаривать на "Лост". Спасибо откликнувшимся
Nurse, там полно эксплойтов вражеских, если твой антивирус не срабатывает то его фтопку. Перед тем как написать специально проверил, обычно такие предупреждения не врут.
О том как наш клуб играл в Пушкине. Наших было 50 человек - группа поддержки :blink:.
mR20LJPzo84
-SryQ4gAHRE
Я думал такое только в фильмах или в новостях бывает. Оказывается нет. Вчера на протяжени получаса (кстати, удивило, что так быстро исправили) отсутсвовала электроэнергия во всем городе! Город погрузился во тьму. Отключились стационарные телефоны, перестала поступать вода в дома. Что произошло - пока не известно.
Но было занимательно наблюда за хаотичным движением лучей фонариков в окнах домов и на улицах. Кое где даже свечи зажглись. А в одном окне такой "прожектор" включили, что, наверное, можно было бы город на всю длину осветить.
А в какое время это было?
У нас (в районе Октябрьского) сегодня с 20-30 до 21-20 тоже вырубало электричество.
Mess, примерно с 23:15 до 23:45. Да, и это было не в ПТЗ, а в Сорте. Забыл указать.
ZyDeHb, у нас пол-Питера зараз может отключиться, а ты про Сортавала..По свидетельствам очевидцев по новостям, мягко говоря, не договаривали - окончательно город подключили только на след. день.
Nurse, ну мне местные сказали, что свет включили буквально через полчаса. Может, не везде сразу.
Вот заладили: район, пол-Питера - это все нормально. А так, чтоб сразу целиком город отрубило (пускай, даже такой маленький как наш) - такого я еще не видел.
Заслуженный деятель "Чубайсик" на яхту себе сэкономил.
Чубайсик уже не у рубильника давно.
Mess, а ему сейчас россатом отдали, сперва деньгами накачали, а потом отдали.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем городе доставка цветов по адресу?
Nurse, конечно есть, практически любой нормальный магазин цветов или такси обзвоните. Сам я не пользовался, как то в живую приятнее, но рекламы много попадалось. Есть даже онлайн магазины, вот в яндексе нашлись http://www.flora-dizain.ru/, http://www.diana-flowers.ru/.
Slava, вживую-то, то конечно, приятнее. Только между дарителем и получателем 1000 км. Я посредник. Вряд ли девушке брата будет как-то особенно приятнее от меня букет получить =)
Подскажите пожалуйста, можно ли в нашем городе где-нибудь напечатать книжечку в одном-двух экземплярах? Не на продажу, чисто для себя. такое возможно?
stein, так позвоните по типографиям (http://www.kts10.ru/catalog/1722/2590) и полиграфиям (http://www.kts10.ru/catalog/1722/2641), может и напечатают, весь вопрос, в каком виде она сейчас, электронный, бумажный, сколько страниц, в каком переплете, и вообще что нужно. Одно дело книгу набирать, здесь с маленьким тиражом наверное не возьмутся, другое дело на принтере распечатать. Ну и готовы ли раскошелиться. Небольшие книженции можно и в домашних условиях буклетом на принтере распечатать и сшить.
Небольшие книженции можно и в домашних условиях буклетом на принтере распечатать и сшить.
Хочеся с твердым переплётом из материала, похожего на кожу, темного цвета с какими нибудь узорами..сборничек стихов вообщем хочу)))
я думаю стопку распечатанных листиков можно отдать на растерзание переплетчику, он сделает тебе то, что ты хочешь. Я думаю, что только таких мастеров у нас нет. вряд ли в нашей типографии можно получить, то что ты заказал. все таки, такая работа более индивидуальна, и подобного рода мастера сосредоточены где нибудь в столице.
TillerPilot
08.09.2010, 18:20
Подскажите пожалуйста, можно ли в нашем городе где-нибудь напечатать книжечку в одном-двух экземплярах? Не на продажу, чисто для себя. такое возможно?
Вопрос только в цене.
Всё ж таки КВНщики хороши в игре КВН, но никак не в отдельном, самостоятельном шоу...
Новая, как бы развлекательная программа на Первом канале "Yesterday live", которая сейчас как раз и идет, не остроумная и не смешная совсем.
Видимо, самой смешной программой на ТВ для меня останется "Прожекторперисхилтон".
как бы развлекательная программа на Первом канале "Yesterday live"
да, действительно, программа эта - какой-то шлак, хоть и смотрела невнимательно... но те шутки, что слышала, ввели в ужас своей тупостью
Последние выпуски прожектора тоже не особо блестят.
Может не цепляет уже ) Старые пересматривал слишком много.
Не знаю как в других районах города видно, но на Ключевой потрясающая двойная радуга! :) Лепота!
108171
Да клево, наблюдаем сейчас в окно, в живую она красивее и ярче!
Тоже вчера полюбовался красотищей :)
Bull_Dozer
17.09.2010, 22:02
Радуга у театра
Подскажет ли мне кто-нибудь работает ли "Кей" по безналу? :)
Nurse, не вижу проблемы, думаю работает, позвоните к ним 792-888 и спросите все нюансы.
Подскажет ли мне кто-нибудь работает ли "Кей" по безналу?Это не чебуречная. Ответ: работает точно - проверено лично.
Нет, ну вы видали (http://lenta.ru/news/2010/10/06/petrozavodzk/)? Кто-то пиарится на всю страну. Это ж с ума сойти можно. 98 метров! Сдурели.
Нет, ну вы видали?
Неа, первый раз слышу.
Ну памятников в ПТЗ много. Один больше-одним меньше, кто ранее из бывшего начальства ПТЗ, то все фонтанчики строил и т.д. Вот и нашелся его последователь.
Ну как бы вот еще интересно (http://clip2net.com/clip/m50542/1286369912-clip-92kb.png), утиль по всей видимости находить у онежского озера.
dar, мне не совсем понятно, зачем в Петрозаводске ещё одна телебашня?
sANy0, ну может Воронеж его отвоюет (http://lenta.ru/news/2010/10/06/monumentality/) =)
Slava, ща еще Архангельск к борьбе за "колумба" присоединился.
Будем надеяться нам это счастье не привалит.
Народ, кто ни будь юзал китайские айфоны? Как они вообще?
Как кто думает - это правда (http://www.nytimes.com/2010/09/12/world/europe/12raids.html?_r=1) ?
там есть ролик: Russia's Opposition Faces Piracy Raids - думаю из формулировки сразу ясно про что идет речь.
Так же там написано, что власти России могут тайком устанавливать вирусы на компьютеры пользователей, o_0.
А вот сам ответ Микромягких (http://www.nytimes.com/2010/09/14/world/europe/14raid.html?hp) на это.
Короче будут давать лицухи.
Мухи белые прилетели...Надеюсь, пока только в гости. Не хочется думать, что это уже начало бесконечной зимы..
Люди а tracker.rooty.ru у всех неработает или только у меня ?
Люди а tracker.rooty.ru у всех неработает или только у меня ?
Он уже давно с переменным успехом включается.
TillerPilot
11.10.2010, 18:32
Мухи белые прилетели...Надеюсь, пока только в гости. Не хочется думать, что это уже начало бесконечной зимы..
Пока так:
http://home.onego.ru/~gasha/forecast/gfs.php?lat=62.0&lon=34.5
TillerPilot, дорогу на сайт Гаши я знаю наизусть :D
TillerPilot
11.10.2010, 20:44
TillerPilot, дорогу на сайт Гаши я знаю наизусть :D
Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни..?
TillerPilot, не стоит воспринимать всё так буквально ;) То, что мне понравилось выражение про иллюзорность сетевого общения, не значит, что я о погоде узнаю только, посмотрев за окно утром.
Может кто поможет!!!Задали загадку:замуровали мужика в камере,оставили одно окно через которое давали ему ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ,потом когда его размуровали в камере была куча костей откуда они?ни мышей ни кого в камере не было кроме этого чувака!!!
потом когда его размуровали в камере была куча костей откуда они?
А в условиях загадки сказано, что мужик жив остался?
да живой вроде(ну завтра уточню,но помоему жив гад)тут какая то загвоздка в Чёрством хлебе????и из хлеба он точно не лепил кости!
Добавлено через 16 часов 36 минут
Сегодня уточнил мужик живой,хлеб не Чёрствый,а СУХОЙ!!!!!!(Ооо нифига стих получился)))Ну друзья помогите с решением загадки!
malder, старая тема, игра слов, ему хлеб давали С УХОЙ, кости от рыбы из ухи. Не правильно загадку задали, хлеб не черствый, а сухой!
Slava, ааа молодчага!блин,а я кубатурил)))))спасибо!!!
A правду мне сказали, что мы больше часы не переводим?
В Гугле не забанена, просто с телефона не удобно, а до компа доберусь очень нескоро =(
Что-то я об этом слышал, но только в виде разговоров о планируемом законопроекте по этому поводу... В этом году перевод часов будет с 30 на 31 октября в 3 часа ночи.
Что-то я об этом слышал, но только в виде разговоров о планируемом законопроекте по этому поводу...
:facepalm:
Наша госдума, меня уже с ума сводит... Что же дальше то будет?
TillerPilot
22.10.2010, 21:55
В Гугле не забанена, просто с телефона не удобно, а до компа доберусь очень нескоро =(
Россия перейдет на зимнее время 31 октября
Через десять дней стрелки часов во многих странах мира переведут на один час назад. Таким образом, октябрь становится самым длинным месяцем в году, передает ИТАР-ТАСС.
:facepalm:
Наша госдума, меня уже с ума сводит... Что же дальше то будет?
Дальше будем повышать планку пенсионного возраста лет на пять, увеличивать срок службы в армии на два года и, разумеется, планку возраста призывников года на три. Увеличим налоги, поднимем инфляцию, подкинем на пенсию и будем жить как обычно )
Кто-нибудь кроме меня видел молнию? Только что. Сверкнула молния (поймал боковым зрением), затем гром, затем я встал с дивана и увидел снежную бурю за окном. Очень удивлен. Кто что знает по этому поводу? Разве такое бывает?
UPD: классный номер у предыдущего поста :)
Wolverine89
23.10.2010, 17:07
sANy0, видима бывает у меня друзья видели тоже. В наш век возможно все, как и всегда. :)
Дальше будем повышать планку пенсионного возраста лет на пять, увеличивать срок службы в армии на два года и, разумеется, планку возраста призывников года на три. Увеличим налоги, поднимем инфляцию, подкинем на пенсию и будем жить как обычно )
А теперь мы должны все крикнуть ура товарищи! И побыстрей смыться с этой страны :lol:
Меня логика наших чиновников убивает просто... А потом удивляются как это народ в другие страны уезжает и т.д...
ps Не думаю что будут повышать планку службы в армии, в плане вместо одного на три, ну по крайне мере надеюсь на это...
А теперь мы должны все крикнуть ура товарищи! И побыстрей смыться с этой страны :lol:
Меня логика наших чиновников убивает просто... А потом удивляются как это народ в другие страны уезжает и т.д...
ps Не думаю что будут повышать планку службы в армии, в плане вместо одного на три, ну по крайне мере надеюсь на это...
Сарказм? (с)
Сарказм? (с)
Нэт. :teeth:
Парни, зачем тэги оффтоп во флудильне?!
Парни, зачем тэги оффтоп во флудильне?!
Так прикольней :)
TillerPilot
24.10.2010, 01:25
Кто-нибудь кроме меня видел молнию? Только что. Сверкнула молния (поймал боковым зрением), затем гром, затем я встал с дивана и увидел снежную бурю за окном. Очень удивлен. Кто что знает по этому поводу? Разве такое бывает?
UPD: классный номер у предыдущего поста :)
конес света
Ребят, а с задачей по физике помочь кто может?) В лс мне пожалуйста отпишитесь)
Слышал что в петрозаводске появился новый провайдер так это или нет?
Тут (http://forum.battlefox.ru/forumdisplay.php?f=111) целый раздел. Там и про старых провайдеров и про новых и про всё!
к моему другу приходила тетя с предложением подключиться =)
Подскажите сайт к\т Сампо?
zx00001, какой сайт? Кинотеатр уже давно закрыт. А в июле его даже продали (http://karelinform.ru/?id=19194).
кто нить шарит в делфи? Нужна помощь :(
Кажется, на северный берег Ладоги пришла зима. Сегодня уже почти 5 часов безостановочно валит снег. Причем, начиналось все тихо и мирно, начал сыпать небольшой снежок, который постепенно перерос в снегопад, насыпало уже сантиметров 10-15 снега. Интересно, это уже до весны, или еще растает? Если за ночь не прекратится, то завтра всем городом на уборку снега пойдем :) Да, доржники среагировали довольно таки быстро, в обед уже по городу каталась машина и закидывала дорогу песком.
Кажется, на северный берег Ладоги пришла зима. Сегодня уже почти 5 часов безостановочно валит снег. Причем, начиналось все тихо и мирно, начал сыпать небольшой снежок, который постепенно перерос в снегопад, насыпало уже сантиметров 10-15 снега. Интересно, это уже до весны, или еще растает? Если за ночь не прекратится, то завтра всем городом на уборку снега пойдем :) Да, доржники среагировали довольно таки быстро, в обед уже по городу каталась машина и закидывала дорогу песком.
А в Питере выпал снег утром, а днем пошел дождь и теперь такое ... творится на улице... Просто слов нету, но так утром красиво было :(
Так и у нас все таять начало и дождь пошел :( Порадовались снегу... Вот если ночью морозец, ух завтра весело будет!
Снег так и не растаял до конца, и в магазинах появились новогодние украшения и елки. Скоро Новый год!..
Может кто то в курсе, каток уже гденибуть не залили?
TillerPilot
21.11.2010, 14:53
Уже везденибудь не залили:P
Их не заливали, они сами появились. Везде!
Перевалка снова в огне без электричества пол вечера. На древлянке то же самое?
Кошка лезет на печь - к морозу! А это еще к чему?:
109655
И вот так они сидят/лежат регулярно) Вчера зафоткал
А сначала съесть пытались друг друга
Ohotnik, симптомы похожи на любовь :wub:
rumitr, у них же порода разная!! да и пол между прочим один!))
у них же порода разная!!
вид у них разный, а не порода. На породы животные плевать хотели, этим больше люди озабочены :)
вид у них разный, а не порода
вот и я к тому! что любовь их весьма была бы странной!!)) Но как уютное гнездо, один другого точно устраивает!
Добавлено через 8 минут
PS: ура! зима наступила! :yahoo: :santa:
Как считаете, через какое время дороги в городе завалит? Уже как третий день метет, видел один трактор, одну машину, разбрасывающую песок, и отряд дворников на перекрестке у университета(расчищали обочины), видимо ручной труд более продуктивен :D. Про двор отдельная песня, две машины уже превратились в подснежники, правда ненадолго, откопались и оставили импровизированный снежный гаражик во дворе. Проехать пока можно, но как долго будет держаться колея :).
Будет забавно посмотреть, как вдруг если это все растает.
Весеннее настроение на новый год будет обеспечено.
чувствую себя полярным мишкой) снег тонкими вихрями вьется над асфальтом, багровое зарево над Древлянкой подернуто молочной хмарью и постоянно меняется.
Иду домой и восхищенно молчу. потому что ботинки и перчатки дюже холодные)
Как считаете, через какое время дороги в городе завалит? Уже как третий день метет, видел один трактор, одну машину, разбрасывающую песок, и отряд дворников на перекрестке у университета(расчищали обочины), видимо ручной труд более продуктивен
пущай завалит. приятно ежедневно ПРЕВОЗМОГАТЬ стихию)
пущай завалит. приятно ежедневно ПРЕВОЗМОГАТЬ стихию)
Если приятно в районе 10 вечера ехать в троллейбусе, который ехать не может, то это как-то не по мне.
Напротив магазина Бородинский(ул. Куйбышева) один троллейбус не смог взять горку, которую службы не посыпали песком/химией и не чистили, и частично съехал задней частью на тротуар, сзади приехал еще один троллейбус и всё, машины ехать могут на удачу через двор или по встречке, которая занята. Едем дальше, перед поворотом к театру, стоит троллейбус, за ним еще один, в первый въехали жигули 2106, вероятно торможение в повороте и пробка готова. Троллейбусы не едут ни в одну сторону, ни в другую.
Примерно в 19:00 наглухо встало движение от Ленина до А.Невского(в направлении центра движение было) по улицам Антикайнена и Мерецкова, паровозик из разных машин и общественного транспорта уныло тянулся от одного перекрестка к другому. О парочке смелых пешеходах, уверенных, что автомобиль встанет как вкопанный на скользкой дороге даже при скорости 30-40 км/ч, и идущих через дорогу несмотря по сторонам можно и не упоминать.
Я лучше буду превозмогать стихию каким-нибудь иным способом :). Пробираться по пояс в снегу по тротуарам или стоят в пробке, в мороз и метель, перспектива отнюдь нерадужная.
Друг день назад катался на авто по городу, подъехал к двум бригадам снегоуборочных машин, спросил почему не чистят, ответом была фраза "нет указаний".
Elendil, есть возможность прокачать скилл "Ходьба на лыжах"
Внезапно. Уже дня три как по городу катаются желтые трактора снегоуборочного характера.
Недели не прошло со снегопада, а вы все в расстройствах. Изменения никогда не происходят резко, хорошо хотя убирают не как в прошлом году - весной))
У меня очень смешной воспрос . Реально ли заработать в интернете денег ну вот к примеру есть много разных сайтов сам не раз на них натыкался - и вот это реально или это лохотрон какойнить ? =)
У меня очень смешной воспрос . Реально ли заработать в интернете денег ну вот к примеру есть много разных сайтов сам не раз на них натыкался - и вот это реально или это лохотрон какойнить ? =)
Реально, если лохотрон утроишь ты сам. Еще тоже реально, если ты что-то мыслишь в компьютерных сферах, типа моделирования, строительства сайтов, переводов, набора текста - в этом случае можно попробовать себя в качестве фрилансера. Ну или еще, как вариант, можно выучиться на бухгалтера, курсы 1С, тогда тоже работа на компьютере получится.
Ясно спасибо за инфу (надо чтото делать ).
Легких денег захотелось =)
dar, А что надо? Так будет проще ответить =)
Легких денег захотелось =)
Легких нет нигде -_-
Единственный критерий - легко ли тебе дается данно-конкретный труд, который нужно приложить, чтобы деньги заработать.
Andrew,
Пойду послушаю аудиокниги XD
Может кто-нибудь объяснить почему в "Победе" билет на "Гарри Поттера" стоит 200 рублей, а в "Калевале" - 130?
Кто-то в город к нам приезжает? Сегодня на набережной, каменный бордюр между тротуаром и озером отбойниками очищали ото льда...)
Только вот зачем!? Он сейчас выглядит если и не красиво, то уж по зимнему точно, может даже по новогоднему :santa:
Там сейчас, из-за волн на позапрошлой неделе, все толстым льдом покрыто. Начиная с урн, заканчивая фонарями и статуями...
Ohotnik, машины у порта тоже отбойниками "отковыривают"? :)
Ohotnik, POKOT, для наглядности пару фото http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=466516#post466516
Я только в районе новой набережной был. Похоже на старой еще интереснее))
Только вот зачем!?
Я не профессионал, конечно, но мне кажется, что для камня не очень полезно всю зиму провести под этим слоем льда. Вот и сколачивают сейчас, чтобы потом не тратиться на восстановление. Хотя, конечно, могу ошибаться..
Тоже утверждать не буду, но вообще, у льда есть свойство расширятся, и если вода затекла в трещины, то она будет ломать камень. Находясь на нем снаружи, она вряд ли может ему навредить, а из трещин они ее отбойниками не достанут...
Тоже утверждать не буду, но вообще, у льда есть свойство расширятся, и если вода затекла в трещины, то она будет ломать камень. Находясь на нем снаружи, она вряд ли может ему навредить, а из трещин они ее отбойниками не достанут...
А как же нанотехнологии? :D
А как же нанотехнологии? :D
Ну да, как я не догадался, это ведь черновая обработка - дальше она натравят на лед наноидов, чтоб те набережную спасли :)
Кто что думает, эту рекламу вменяемые люди сняли? Я думаю - да. Может она и не является откровением, и в ней нет ничего кардинально нового в плане информативности, но зато в плане преподнесения информации, без всяких преукрас показывать "как оно..." и чем кончается.... Если на подсевших она не повлияет, то тех кто еще не попробовал возможно заставит задуматься...
Некоторые ролики и мне не понравились.
Красноярское Независимое Информационное Агентство запустило социальный проект «Красноярье без наркотиков».
На специальном разделе сайта Агентства, а также на Яндекс.Видео выложено двенадцать роликов, в которых объясняется, почему так плохо быть наркоманом и алкоголиком. Для большей наглядности и доходчивости почти во всех роликах активно используется тема человеческих испражнений, однополого секса, жестоких убийств, откровенной физиологии и т.д.
Смотреть на ютубе (http://www.google.ru/search?q=ютуб+Красноярье+без+наркотиков&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=MbJ&rls=org.mozilla:ru:official&prmd=v&source=univ&tbs=vid:1&tbo=u&ei=uWX5TJjkC4SP4AbjkNWfAw&sa=X&oi=video_result_group&ct=title&resnum=1&ved=0CCYQqwQwAA)
:exclam: Внимание: Людям со слабой психикой лучше не смотреть! Много шокирующих кадров!
TillerPilot
04.12.2010, 01:11
"А вы утверждали на следствии, что от насморка нельзя избавиться" - сказал палач нажимая на кнопку пуска гильотины
"А вы утверждали на следствии, что от насморка нельзя избавиться" - сказал палач нажимая на кнопку пуска гильотины
Для тех кто засыпает, можно разживать?)
Внимание: Людям со слабой психикой лучше не смотреть! Много шокирующих кадров!
Это ориентировано на 1-4 класс, но не как ни на 7-11 класс.
1-4 класс - это как бы не та социальная прослойка в которой есть наркотики, а если и есть единичные случаи, то они уникальны.
Ролики точно не шокирующие не чуть, обычные мультики со смыслом - тянет на смех порой.
Ребенок который в школе учиться не имеет глубокого понимания, что такое здоровье.
Он понимает, что да есть такое, что надо заботиться о своем здоровье (но выкуривая первый блок, он пробегает на физкультуре, как и все и понимает, что все хорошо), но на сколько серьезно - это он не понимает, потому что он на себе еще не ощутил признаков плохого здоровья.
Потенциально ярко выраженной угрозы в роликах в понимания молодого человека после просмотра быть не может, потому что акцепты взяты сыровато.
Здоровье, карьера - что это для школьника ?
Для меня в школе понимание слова карьера и плюсов от этого были очень размыты.
"Кто молчит в школе о продаже наркотиков, тот в полости рта держит, какашку" - офигенски конечно, но даже в первом классе ребенок понимает:
а вдруг не поймут
а вдруг дружить не будут
а вдруг что-то случиться
а вдруг побашке дадут
Боязнь получить по башке от старшеклассника смотрится гораздо аргументирование, чем какашки в полости рта или лозунга какашечной мафии.
Да и посмотрев на современную молодежь, даже достаточно посмотреть на то как общаются в интернетах школьники, можно точно сказать, что профилактика наркомании очень запаздывает с принятием инновационных нано-приемов :).
Я вот выкладывал ролик очень воспитательного характера в рамках профилактики наркомании, жалко он был уж очень шокирующим (Хорошо хоть не read only :) ).
dar, поделитесь материалами по детский психологии? Я смотрю вы в ней (как и во всем остальном) прекрасно разбираетесь.
Ohotnik, более мягким языком о последствиях употребления наркотиков и алкоголя в больших дозах рассказывать уже бесполезно. Лично рисовала плакаты в школе, которые пропагандировали здоровый образ жизни. И все эти приемы со шприцами, на конце иглы которых заканчивается жизнь, со смятой сигаретой, в очертаниях которой угадывается скрюченный человек - это всё не действует никак.
Шок - это по нашему.
Только вряд ли эти ролики нужны в начальной школе. Там за детьми больше присмотра. А когда начинается относительная свобода в средних и старших классах, тогда и есть смысл рассказывать вполне понятным, красочным языком о том, что будет с человеком после того, как в его жизни появятся наркотики и алкоголь.
А если бы при этом ребенка с детства учили быть личностью, то не потребовалось бы таких шокирующих рекламных роликов. Потому что и первая сигарета и первая бутылка пива (не говоря уже о наркотиках) всегда в компании происходят. Всегда вместе с друзьями. Не выделяться, быть похожими на них. И вот это настоящая беда.
TillerPilot
04.12.2010, 14:04
Извините, вмешаюсь.
1. Любое воздействие на человека посредством художественных образов опасно. Ибо у одних вызовет реакцию отторжения, у других желание подражать и моделировать увиденное.
2. Запугивание, как метод действует только при наличии реальной угрозы. Смерть, увечье или болезнь воспринимаются человеком, как нечто существующее весьма отдаленно и не с ним конкретно.
4-и и главное. Наркотики непобедимы, пока не будет изменено отношение большинства к смыслу и образу жизни, как к максимальному удовлетворению потребностей, а точнее, желанию иметь все сразу и сейчас. Причем не только в области приобретения тех или иных благ и комфорта, но и в сфере получения удовольствий без ограничений.
Однако эмоционально человек быстро насыщается, чувства и ощущения притупляются (если они вообще есть), и не умея управлять, сохранять, бережно расходовать и восполнять свою эмоциональную сферу, индивид ищет способы ее искусственно подогреть.
Наркотики это прямое следствие демотивированности и отсутствия культуры жить.
С этой точки зрения такая "социальная реклама не просто бесполезна, но и опасна.
поделитесь материалами по детский психологии?
А я и не знаю ни чего по психологии.
Я знаю, что если обычному человеку дать наркотик в руки, то его начинает трести от страха.
А если дать его старшекласснику, то ему интересно и очень любопытно, что ему попало в руки, он не осознает, то что у него в руках.
И еще старшеклассник он крутой, и особенно он крутой, когда ни кто не знает, что он крутой, но он очень хочет чтобы узнали. И тут само собой навязывается, что надо засветиться перед знакомыми/друзьями(выборочно конечно же). Это у обычного старшеклассника.
А вот человек действительно понимающего, что он держит в руках понимание и действия совсем другие - в зависимости от воспитания, конечно же.
Там за детьми больше присмотра.
Мне кажется все очень относительно.
Например могут не курящего человека, посадить с курящим (подтягивать алгебру например - тупо списывать чтобы давал, учителю это выгодно, чтобы кто-то кому-то объяснил без его участия) и через пол года оба будут ходить вместе в туалет курить :) . Обычно таким людям вместе интересно, новое, не изведанное и т.д.
Это не самый негативный вариант, учительница может так посадить, что при получении аттестата, человек вроде подававший надежды на институт сидит с подпиской о не выезде.
TillerPilot, Удивлен в эту сторону ни когда не думал.
Ибо у одних вызовет реакцию отторжения, у других желание подражать и моделировать увиденное.
Ну я думаю, что в школе есть психолог. Он должен заниматься такими вопросами, кому полезно, кому нет и выбирать подход - у нас этого не было, либо я этого совершенно не помню.
Papa Izya
04.12.2010, 14:34
4-и и главное. Наркотики непобедимы, пока не будет изменено отношение большинства к смыслу и образу жизни,
Образ жизни ещё можно понять, но смысл- вряд ли кому дано. Наркотики не победимы- согласен на 220 процентов. И воевать и "хулить" за употребление бессмысленно . Каждый радуется своей " лени жить".
желанию иметь все сразу и сейчас
Практически мой лозунг , правда звучит немного по другому - или всё или ничего.
( к наркотикам это не относится)
P/S. Ничего и никогда в этом мире не изменится : кто был ничем, тот и будет ничем.
У кого есть ,тому и будет дано. У кого нет- последнее отнимется.
4-и и главное. Наркотики непобедимы, пока не будет изменено отношение большинства к смыслу и образу жизни, как к максимальному удовлетворению потребностей, а точнее, желанию иметь все сразу и сейчас. Причем не только в области приобретения тех или иных благ и комфорта, но и в сфере получения удовольствий без ограничений.
Однако эмоционально человек быстро насыщается, чувства и ощущения притупляются (если они вообще есть), и не умея управлять, сохранять, бережно расходовать и восполнять свою эмоциональную сферу, индивид ищет способы ее искусственно подогреть.
Наркотики это прямое следствие демотивированности и отсутствия культуры жить.
Это получается, что любой депрессивный завтра подсядет на наркотики? А как же благополучные страны, где, казалось бы, и с культурой жизни и с эмоциями всё в порядке, однако, наркомания есть и там.
Вы правы в том, что наркомания, как и любая другая зависимость, формируется вначале на эмоциональном (психологическом) уровне (только в этом случае, физиологическая формируется в гораздо быстрей, чем при том же курении).
Я знаю, что если обычному человеку дать наркотик в руки, то его начинает трести от страха.
Кто такой "обычный" человек? Взрослый что ли? Получается, что наркомания удел исключительно подростков?
А если дать его старшекласснику, то ему интересно и очень любопытно, что ему попало в руки, он не осознает, то что у него в руках.
Почему все старшеклассники в таком случе не наркоманы?
Мне кажется все очень относительно.
Например могут не курящего человека, посадить с курящим (подтягивать алгебру например - тупо списывать чтобы давал, учителю это выгодно, чтобы кто-то кому-то объяснил без его участия) и через пол года оба будут ходить вместе в туалет курить . Обычно таким людям вместе интересно, новое, не изведанное и т.д.
Я писала про начальную школу. Родители за ручку детей водят в школу и забирают тоже в обязательном порядке. Вы много видели курящих первоклашек?
Почему все старшеклассники в таком случе не наркоманы?
Денег нет своих особенно таким номиналам. Отсутствие выходов на распространителя (я думаю основная причина, ГНК все таки как не как работает 24 часа). Отсутствие коллектива с кем вмазать в первый раз.
Да и сейчас наркотики постепенно вытесняет спиртяга, она дешевле, есть с кем вмазать, покупает в любое время суток в любом месте, может употребляться прямо на танцульках при девочках.
Тоже убойная вещь - спиртяга, даже не известно, что хуже на самом то деле.
Кто такой "обычный" человек? Взрослый что ли? Получается, что наркомания удел исключительно подростков?
Ну большинство не державшие ранее наркотики в руках будут их бояться, бояться ответственности.
А кто ранее употреблял, может и в кино сходить, как на раз два, при этом ни чего не боясь.
формируется вначале на эмоциональном (психологическом) уровнеЯ думаю не обязательно, общество в большей степени, окружающий тебя коллектив.
Nurse Вы пробовали наркотики ?
Nurse Вы пробовали наркотики ?
Почему-то, несмотря на все описанное вами и, тем более, TillerPilot`ом, у меня так и не возникло это желание. Хотя, прямой доступ к ним имею вот уже 6й год.
TillerPilot
04.12.2010, 15:31
Почему-то, несмотря на все описанное вами и, тем более, TillerPilot`ом, у меня так и не возникло это желание. Хотя, прямой доступ к ним имею вот уже 6й год.
Перед грибами, колесами и прочими экстази у меня какой-то генетический страх с детства - такой опасливый органон, хотя никогда не подвергался антинаркотической пропаганде. Предложения покурить и понюхать были, вежливо отказал.
По-прежнему считаю, что лучший наркотик это женщина - крышу сносит в два счета и может надолго:D
Не курю (курил давно).
Алкоголь только хороший и в хорошей компании. Коньяк могу пить один, так как дорогущий - жаба душит другим наливать.:P
Nurse, иметь доступ и быть ответственным за медикаменты - это не тот вопрос.
Вы много видели курящих первоклашек?
Я особо не всматриваюсь, первоклашки или нет.
В школе в которой я проучился первую половину среднего образования, у нас через дорогу был интернат, дак там все курили, не зависимо от пола и возврата.
Первоклассники они не курят в открытую, они курят по углам во всяких подвалах - они молоды и всегда знают где и когда можно покурить, чем зажевать к тому же дорожки зимой натоптаны по снегу, где и кто курит я думаю, не трудно узнать.
Да и родители не будут наверное нюхать первоклашку, по-этому до первого раза когда родители заметят он уже втянется.
Я думаю не так много первоклашек курит.
Была тут история в том или по затом месяце. Сидел у друга, с окна смотрим (часа два дня), толпа малолеток дербанит его машину (машине чуть больше шести месяцев), выбежал кореш первый я за ним в тапках, поймали одного с пятого класса.
Ножом шильду выдрали с заднего багажника и с переднего.
Порывшись у него в карманах нашли столько шильд, что они мне в две ладони не поместились, нож (сломанный кухонный) и что самое интересное осу, но без единого снаряда - вот мне интересно, если бы у него были патроны, он бы стрелял в нас когда убегал.
что лучший наркотик это женщина
Группа ученых из Georgia Gwinnett College (США) во главе со Стивеном Платеком опытным путем доказали, что мужчины, глядя на женщин с фигурой а-ля песочные часы, могут испытывать те же ощущения, как при приеме алкоголя или даже наркотиков. Об этом сообщает Ananova.
Согласно результатам исследования, при взгляде на фигуристую женщину у мужчин активизируется участок мозга, которые отвечает за ощущение награды, а также отвечает за ощущения от приема наркотиков и алкоголя.
В ходе эксперимента ученые показывали испытуемым (14 мужчин в возрасте 25-ти лет) фотографии ягодиц нескольких женщин до и после определенной пластической операции: женщины удаляли лишний жир с талии, с помощью которого увеличивали свои пятые точки (при этом вес женщины сохранялся). Сканирование мозга испытуемых показало, что именно фотографии женщин после хирургического вмешательства вызывали в мужчинах приятные ощущения.
Стивен Платек заявляет, что это исследование в будущем поможет разобраться в вопросах порнозависимости, а также в возникновении половой дисфункции при отсутствии дополнительных порностимулов. Кроме этого он надеется, что результаты опыта помогут лучше понять механизмы супружеской измены. Стивен Платек также отметил, что стандарты женской красоты, принятые в современном обществе, совсем не вяжутся с теми сигналами сигналами, которые на самом деле посылает мужчинам мозг.
digestweb.ru/12090-figuristye-zhenshhiny-nastoyashhij-narkotik.html
Есть даже научное объяснение этому, и даже название - порнозависимость.
Предложения покурить и понюхать были, вежливо отказал.
Так про то и речь. А вы про эмоции, культуру и т.п. От головы все зависит иначе бы, повторюсь, все депрессивные и меланхолики сидели на наркотиках.
Nurse, иметь доступ и быть ответственным за медикаменты - это не тот вопрос.
Как это не тот?!
Добавлено через 1 минуту
В ходе эксперимента ученые показывали испытуемым (14 мужчин в возрасте 25-ти лет)
Это не исследование.
Как это не тот?!
Ну не тот, ответ :).
Это не исследование.
Возможно. Ну на уровне колледжа я думаю - это все равно достижение.
У нас до того наверное даже бы не догадались.
А Вы проводили исследования такого рода ?
Ну не тот, ответ .
Ну так напишите какой ответ вам нужен. Напишу специально для вас :)
Я сейчас немного другим интересуюсь. Исследования впереди :)
Возможно. Ну на уровне колледжа я думаю - это все равно достижение.
У нас до того наверное даже бы не догадались.
Угу. Британские ученые опутали своими сетями и бывшую колонию.
Nurse права. Выборка в 14 человек смешна убога и ничтожна. Любой физиолог с друзьями может набухаться, обложиться журналами и на определенной стадии опьянения айда снимать с себя ЭЭГ, глядя при этом на порножурналы.
p.s. Наши студенты в ПетрГУ по крайней мере используют большую выборку и тщательнее анализируют материал)
p.p.s. Я думаю, что даже при поедании мороженного у мужчин будут активизироваться аналогичные зоны.
p.p.p.s. А отучить народ от дурной привычки, будь то сигареты, алкоголь или наркотики, в своей массе, можно нехитрым действом - сделать так, что бы алкоголь и проч. так дорого (и не только в экономическом смысле) обходился употребляющему, и, собственно, употребление теряло какой либо смысл.
Другое дело, что те же сигареты приносят ТАКОЙ доход, что мы не будет ограничивать ввоз, поднимать цену на акциз и проч, а просто добавим бесполезную надпись на каждой пачке, что б народ угарал со смеху, переиначивая слова на "Курение вызывает улыбку и радость у окружающих".
Подскажите пож-ста программу анологичную movie maker для создания видео,главное чтобы была попроще и русская версия.
На форуме снова зима!!
До Нового Года осталось 23 дня :santa:
Papa Izya
09.12.2010, 19:47
zx00001, тебе лучше спросить в этой теме (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=28981#post28981), а здесь просто "флуд". Там быстрее помогут.
SuperSkat
10.12.2010, 23:35
Люблю новогодний стиль баттла, эх, красота.....
ЕЕЕ :D, трактор ползает по двору и убирает, распыленный на мелкие частицы десант снеговиков-убийц(картинка в спойлере), в городе в кои-то веки тоже уборка снега проводиться.
109984
С утра конечно было забавно, открыв дверь подъезда, увидеть снежную горку вместо лестницы и целину вместо проезда.
Наверное только теперь можно сказать: "Здравствуй, зима! :santa:".
Elendil, за таким снеговиком не грех и на бульдозере погонятся)
Elendil, за таким снеговиком не грех и на бульдозере погонятся)
Например, можно так) :
155590
Ездят всякие, на бульдозерах, лыжню только портят)
Люди в ролике что одни, что другие, реально кайф от зимы получили :)
а мы уже привыкшие, только матюкаемся, на много снега, неубранные дороги и судьбу :)
На форуме снова зима!!
До Нового Года осталось 23 дня :santa:
Да, это очень красивый стайл форума!O:-)
Подскажите, пожалуйста, ресурс со сканвордами.
большинство результатов в поиске было с графикой, а также требовало большого количества кликов/времени на ожидание для одного сканворда.
Хотелось бы скачать большой архив с обычными таблицами для распечатки родителям на лазерном принтере.
На остановке заметил новую табличку, на которой написаны не только какие троллейбусы/автобусы тут ходят, но и их время(первый и последний рейс + интервал движения). Где информация о ходе движения троллейбусов, там фон синий, где автобусов - оранжевый/желтый. На других остановках пока такие новшества не видел, есть они где-нибудь еще?
Зацените какой сейчас логотипчик в гугле (http://www.google.ru/)
Зацените какой сейчас логотипчик в гугле
И при нажатии на логотип в первой строке выдается открытка с Яндекса. :D
Papa Izya
01.01.2011, 14:27
'[ , куда тему загнали! С новым годом друзья! Всё с маленькой буквы- не обессудте. Год только начался. Чего будет- никто не знает. ... а мне уже повезло- выиграл 50 руб. . Конкурс устраивали- и вот нате -будте.
Неужели всем "плохо" ? Поболтаем, али как?
Феервек в этот раз не понравился- маловато было. Ну и + света небыло в предверии Нового года.
Надо сказать: два-нет три человека сидело за столом, которые отвечали за электричество как в городе ,так и в республике
. Благо, подсуетились. И свет .... да будет СВЕТ!
p.s. видимо все под... (добавлено через н-часов)
Добавлено через 2 часа 18 минут
Всё. Я опять плоский. ..... вернусь из небытия , продолжу "террор " форума.
С новейшим годиком! и да будет вам!
Papa Izya
01.01.2011, 14:45
zaxarka, раскудриттвою, видимо один остался в полном здравии! Извини, долго ждал ... и немного испортился (это я про себя). Флудить сил уже нет. Вечером обсудим - А кому Всё Это Надо? и Зачем Всё Это есть ( в смысле Есть Это Всё Зачем).
Спасибо.
mavrik29
01.01.2011, 15:01
Походу Papa Izya, нормально Новый год встречает :D
Papa Izya
01.01.2011, 15:14
mavrik29, а то! Заметь, даже без ошибок чёй-то пишу.
mavrik29, зовут в гости. Стою перед выбором- либо форум ,либо гости . Выбираю
пойти в гости.
нанокастрюля (http://news.mail.ru/society/5073989/?frommail=1) - усе 21 век. Она только в космос не летает :).
Papa Izya
02.01.2011, 23:50
сегодня 2-е . Все умерли:? Или не любите форум?
Добавлено через 2 минуты
dar, Походу мы только с тобой обожаем сей ресурс.
Добрый день. Скажите пожалуйста, как можно связаться сейчас с турфирмой КАКАДУ, что возле Кирова 6? до какого числа они отдыхают? телефоны их не отвечают..может кто что подскажет? Очень срочно.
stein, неужели нет телефона менеджера?
Nurse, есть телефоны что на сайте их, личных номеров сотовых нет:(
МТС нормально работает? Второй день мне звонят и не могут дозвониться, потому что "абнент, якобы, вне зоны доступа". Вчера перегружала телефон, доставала симку, вроде помогло. Сенгодня опять тоже самое..
Nurse, у знакомой такая же ерунда вчера была с МТС. И деньги на счету есть, и телефон не разряжается, а вот не приходят смс и нет звонков. Мол, абонент вне зоны действия.
МТС нормально работает? Второй день мне звонят и не могут дозвониться, потому что "абнент, якобы, вне зоны доступа".
У меня так последнее время постоянно. Я уж подумал, что так и должно быть. :)
Ребят, у кого смартфоны Nokia ОС Symbian?
Nurse, у тебя взломана прошивка или нет ?
Просто вопрос: сколько сертификат действителен ?
VITEK, какая разница сколько он действителен? Для установки сертификата с истекшим сроком действия на время его установки переведите дату телефона на пару месяцев/лет назад. Установите сертификат и вертайте дату в зад. :)
Papa Izya
21.01.2011, 18:48
А ЧЁ так грустно в этом разделе? Обычно 8-10 человеков здесь сидят. Правда ,при этом, двое в туалете. Но однакож общались. И где мои 50 лет?
Мабуть форум поддержим? Завсегдатаи. Я хоть и убёг, но всётаки. оглядываюсь.
Темы " не скидываем" дорогие модераторы. Форум мне дорог, а посему число последнего сообшения должно быть сегодня.ОБЩАЕМСЯ.
ГОСТИ! ЗДЕСЬ КРУТО! Регестрируемся. Если что нужно - спрашиваем, вам ответят. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Добавлено через 5 минут
На сегодня всё. сказал.
Даешь 10000 сообщений в первом квартале!
Друзья, а ведь последний месяц зимы начался. :)
Скоро это зимнее мучение закончится (хотя бы по календарю).
Немножко осталось дотерпеть до весны. :)
Почему мучение? Так можно любое время года назвать мучением :) Я пока вполне доволен зимой, и уж терпеть до весны я вряд ли буду, сама придет!
TillerPilot
01.02.2011, 01:10
Спешите прожить эту жизнь?
Я даже недолюбливаю начало весны, слякоть, грязь, какашки киснут...
Спешите прожить эту жизнь?
До Нового года 333 дня :biggrin:
TillerPilot
01.02.2011, 12:15
До Нового года 333 дня :biggrin:
"...Холм!, Ура!
И там умрешь?...
(Эрнст Хемингуэй, в переводах Пастернака. Стихи Испанской войны)
Papa Izya
02.02.2011, 20:29
TillerPilot, привет! Ты всё ещё здесь? Радует. Было- подумал : такие люди не на долго. Однакож! " Уважуха" , как нынче пишут. Да! С праздником- говорят день сурка и чей-то Новый год.
Гость, вижу читаешь- регистрируйся. И будет тебе счастье. Не веришь?
Добавлено через 1 час 33 минуты
На сегодня всё. До встречи.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot