Просмотр полной версии : Пофлудите со мной кто-нибудь...
Вы извините, как почить вы все такие умные :), неужели в наше время отключение горячей воды может быть проблемой :wacko: Я когда жил на Ключаге, один из первых вешал бойлер, теперь он по жизни с нами :)105324
теперь он по жизни с нами
Ради двух-трех недель покупать и вешать бойлер? ^_^ Это не наш метод! Баньки, родственники, душ на работе - мы идем таким путем! :biggrin:
iva, можно и так, "пусть в бане моется лишь тот, кому не хочется чесаться" :D
Ну, на самом деле, до недавнего времени бойлер был делом не двух недель. Люди, имеющие бойлер, пользовались им и зимой, когда горячая вода была ужасного качества.
Так забавно. На древлянке голубое небо и проливной дождь :)
На днях, 26 июня, Яндекс.Почте исполнилось 10 лет. Юбилей как юбилей, подумала я, пока не сообразила, что сама пользуюсь этой почтой уже 9 лет!
Более того, yandex.ru был самым первым сайтом, который я посетила, когда впервые в своей жизни добралась до компьютера с Интернетом. Смешно сказать, но я до сих пор помню дату этого события! :D 2 октября 2001 года. Тогда же и был заведен основной почтовый адрес на Яндексе.
Есть, разумеется, и другие почтовые адреса у меня, и не только на Яндексе, но этот ресурс у меня вне конкуренции. Привычка - вторая натура. :)
А вы помните самый первый сайт, который вы посетили? Про дату не спрашиваю, потому что мало кто также повернут на событиях и датах, как я. :D
Mess,если речь о shareman, что у анеги на главной - то его авторам надо знать, что воровать, даже просто иконки - плохо.
А вы помните самый первый сайт, который вы посетили?
www.onego.ru
Я про это.
А есть ли на форуме игроки онлайн-квиз викторины "КонКВИЗтадор" (русской её версии)?
Я про это.
Ясно. Странно...
Ringo, почему странно, я так же, подключил авангард и полез на онегу в настройки профиля и искать инфу по доступным ресурсам, которую в итоге нашел на vip'е.
105614
Треть россиян уверена в политической подоплеке второго суда над Ходорковским
Треть россиян уверена, что второй судебный процесс над экс-главой нефтяной компании ЮКОС Михаилом Ходорковским и бывшим руководителем МФО "МЕНАТЕП" Платоном Лебедевым имеет политическую подоплеку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные социологов "Левада-Центра".
Политическую окраску в преследовании бизнесменов видят 33 процента опрошенных. При этом 20 процентов считают, что Ходорковского и Лебедева судят только в связи с их предпринимательской деятельностью. Согласно данным социологов, чаще других в политическую подоплеку дела ЮКОСа верят люди с высшим образованием и руководители предприятий.
На вопрос о возможных итогах судебного процесса смогла ответить лишь половина участников опроса. 19 процентов считают, что "в верхах" заранее решено посадить Ходорковского и Лебедева в тюрьму на максимально возможный срок, 11 процентов опрошенных наоборот уверены, что сроки будут небольшими. Десятая часть россиян склоняется к тому, что суд вынесет вердикт без какого-либо влияния властей.
Первое дело Ходорковского-Лебедева завершилось вынесением им обвинительного приговора в мае 2005 года. Суд признал бизнесменов виновными в мошенничестве и неуплате налогов и назначил им наказание в виде девяти лет лишения свободы. Позднее Мосгорсуд смягчил наказание до восьми лет тюрьмы каждому.
Информация о втором уголовном деле в отношении Ходорковского и Лебедева впервые появилась в 2005 году, когда завершался первый процесс. В 2009 году начался суд по второму делу. Подсудимые были перевезены из колонии в Москву и помещены в следственный изолятор. По новым обвинениям бизнесменам инкриминируется "хищение чужого имущества организованной группой в крупном и особо крупном размерах и его легализация"
Защита Ходорковского и Лебедева считает незаконным то, что бизнесменов продолжают удерживать под стражей. Оставив их в изоляторе до 17 августа 2010 года суд фактически проигнорировал недавние поправки в УПК РФ, согласно которым обвиняемые в экономических преступлениях должны заключаться под стражу только после вынесения приговора. Впрочем, согласно УПК, обвиняемые могут быть помещены под стражу в исключительных случаях, определенных статьей 108 УК РФ (заключение под стражу).
Михаил Ходорковский уже неоднократно заявлял, что судебный процесс был инициирован людьми, которые стремятся не допустить его выхода на свободу любой ценой. Экс-глава ЮКОСа назвал уголовное преследование себя и Лебедева коррупционным и политически мотивированным. По мнению Ходорковского, недовольство властей вызвала поддержка им демократической оппозиции.
Lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/07/01/levada/)
Как вы меня закалебали уже с этим ходорковским. В двух словах за что он сел. Существовала такая схема. Западные нефтяные компании через ходора имели возможность прикупить наши нефтяные месторождения. У ходора была своя сеть в чиновничьем аппарате, через которую он мог пролоббировать покупку. Покупатель искусственно (через поставки себе в убыток) занижал стоимость нефтепродуктов, то есть опускал ее ниже себестоимости. При таком раскладе наша нефтянка становилась убыточна, цены на нефтеактивы падали и их можно было брать за даром. Вскоре нефтянка неминуемо поползла бы в цене, но если бы запад прикупил нефтянку весь профит ушел бы туда. Путин посадил ходора, и этим лишил возможности скупки нефтеактивов. Это привело к невыгодности валить нашу нефтянку через поставки. Итого нефть поползла вверх, страна получила профит, которым мы отбились в 2008 и 2009 году. Стабфонд кто забыл. А так же фин кризис 2008 года и нефтекризис 2009.
Мне жаль, что из-за своей святой ненависти к Путину, вы помогаете врагу и чьим то личным интересам. Ходор был лишь посредником в игре, теперь из него выгодно сделали мученика.
Mess, вы по-настоящему талантливый человек. Я серьезно. Вы можете подтвердить или опровергнуть абсолютно всё, и неважно будет ли это истиной или ложью :up: Без всяких шуток. Это качество очень важное и полезное.
sANy0, оно и логично, абсолютной правды не найти, она существут отдельно от нашего осознания, мы можем либо согласиться с чем-то, либо нет, либо отнестись нейтрально, все зависит от информирования и личного восприятия индивида, но суть вещей от этого не меняется.
Papa Izya
03.07.2010, 20:21
Поздравляю всех с праздником! ( это последний праздник. Следующий через 12 лет.)
Друзья, кто-нибудь знает почему в городе какой-то легкий туман и жутко пахнет то ли дизелем, то ли соляркой? Даже окно не открыть! Уже жутко надоело... :angry:
Papa Izya
05.07.2010, 19:03
жутко пахнет то ли дизелем, то ли соляркой?
Дак "железка" через весь город проходит.;)
почему в городе какой-то легкий туман
Жарко - Земля " потеет".
Даже окно не открыть!
Ни в коем случае не открывай=может произойти непоправимое: привыкнешь к запаху . Потом трудно будет отвыкать.:rolleyes:
Ни в коем случае не открывай=может произойти непоправимое: привыкнешь к запаху . Потом трудно будет отвыкать.
Был печальный опыт? :)
Papa Izya
05.07.2010, 19:15
Был печальный опыт?
А почему печальный? До сих пор обожаю запах бензина, солярки.( долго работал шофёром). Профессиональное.:)
Papa Izya, ну вот :) Просто некоторые люди запах дизеля не переносят напрочь :)
Я слышал что мазута в Онегу выбросили, у кого-то был аврал, но что и где точно не знаю :)
rumitr, http://stolica.onego.ru/news/149176.html
Минут 10 назад,орала сирена,кто-нибудь знает по какому поводу?
Я на Мурманке живу,слышал вдалеке гдето выла сирена)
AcE, ну я недалеко от ул. Мелентьевой живу и не слышал ничего :) Хотя иногда бывает где-то в Песках воет. Там вроде войсковая часть.
Что творится у нас в Сортавала! Ливень как из ведра с грозой, ужас! Воды налило - до бампера легковушке достает, "дворники" не справляются и все никак не закончится. Эдак мы скоро все на лодки перейдем. Видимо в наказание за недельную жару под 30 С.
Что творится у нас в Сортавала! Ливень как из ведра с грозой, ужас! Воды налило - до бампера легковушке достает, "дворники" не справляются и все никак не закончится. Эдак мы скоро все на лодки перейдем. Видимо в наказание за недельную жару под 30 С.
Печально, но скорей бы это уже и до Петрозаводска докатилось... По пр.Ленина вода в Онегу сольется и нормально ) Так вот и расплачиваемся за свои желания, вызванные лютой зимой - Хотели лето? Пжлста.
Andrew, что самое интересное, на улице-то не холодает особо. Где-то в районе 22-25 С держится. Откуда воды-то столько?! Уже почти 6 часов поливает с периодичностью - то ливень стеной, то просто ливень :) Хотя, на часик он прекращался и даже сохнуть все начинало... Самое обидное, не снять на камеру лужи, фотик утонет под ливнем. Хотя, попробую зморочится попозже, как раз в город поеду.
Andrew, что самое интересное, на улице-то не холодает особо. Где-то в районе 22-25 С держится. Откуда воды-то столько?!
Так потому и много воды, что жарко было. Хоть бы до нас дошло...
Дойдет скоро и до нас, не волнуйтесь. В Кондопожском районе днем ливни были с грозой, около Косалмы буря была, деревья повырывало. Так что ждите-с.
Дождь закончился так же внезапно, как и начался. Вода ушла махом, что значит земля сухая. И опять 30-32 С, солнце и духота. Тучи ушли куда-то в сторону Олонца. Надо опробовать Ладогу на нагретость. Народ купается прям у "Комет" и прочих судов, причем, кажется, безвылазно с утра и до позднего вечера.
Такого дождя и грозы я в Карелии еще не видел. Подобное характерно для более южных районов, как мне казалось.
Подобное характерно для более южных районов, как мне казалось.
Так и чтобы жара под 30 была каждый день для Карелии нонсенс :)
Я вот дождей в такую жару наоборот не хочу. Не хочу потому, что после дождя воздух станет еще более влажным. А как известно у нас и так влажность высокая и поэтому жару трудно переносить. Уж лучше просто "похолодает" до 20 :)
Zudenb, а у вас там время на много от нашего отличается? Какое солнце и 30 градусов в 12 ночи? :)
Nurse, да никакой у нас разницы с ПТЗ, разве что, мы на ~2 градуса южне. Я имел ввиду, что вечером солце светило. Просто я раньше написать на смог. А так солнце ушло за горизонт как раз около 23:30, мне с окна видно. Сейчас 26-27 С тепла, скорее всего остаточное явление, поддерживемое теплом дома. Но на улице реально тепло, я бы даже искупался бы прям сейчас :)
Слыхали о таком (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%8B)? :)
Papa Izya
10.07.2010, 01:02
sANy0, каждый день слышу. Иногда вижу ( по телевизору их часто показывают=)
Последнего (в карелии он на слуху) из параллельного мира выгнали .
Какой же это кайф - искупаться вечером после бани!
Хотя я сегодня весь день с озера не вылезаю :)
Какой же это кайф - искупаться вечером после бани!
Хотя я сегодня весь день с озера не вылезаю :)
До места купания от бани далеко, да и по времени лимит ограничен, поэтому только обливания холодной водой из ведер :).
Сегодня хоть не так жарко, за городом, на мой взгляд, так вообще прохладнее, чуть-чуть, но прохладнее!
Некоторое время назад временно стал огнеборцом!
Прям напротив дома стала гореть и дымить трава. Мной это было замечено с балкона(да и запах дыма до первого этажа долетает быстро), пошел наполнять тару водой(также с балкона были замечены бабки, спокойно наблюдавшие за распространением возгорания и лузгающие семечки).
В моем распоряжении ведро на 10л + ведерко на 5л.
Также нашел две канистры по 4л каждая, пока я с ведрами пошел на разведку, канистры наполняли дома.
Пока я с ведрами обходил дом, бабки куда-то слиняли, ну и пусть, хоть не мешали советами типа: там плесни, тут плесни, ой ой и тут горит!
Иду туда где больше всего дымит, вот он летний огонек, пока горит только трава, видать до торфа не добрался огонь еще. Вылил 10+5, в некоторых местах еще дымит, ладно идем за канистрами. В это время появляется подмога в лице соседей по дому в количестве 1 новый огнеборец. Женщина выливает свои запасы воды, все вроде потушили.
Какой-то проходящий мимо дядька поинтересовался "Что тут? Кто-то поджог что ли?" и пошел дальше.
Соседка посетовала на то что напор в водопроводных трубах слабый, так бы можно было и шлангом из окна поливать.
Больше не дымит, пожарных решили не вызывать.
Elendil, да уж, таких микропожаров полно, у нас постоянно курящие кидают хапцы с балконов, в такую жару трава мигом пыхает, я помню, когда курил, для этого дела пепелку имел...
Elendil, да уж, таких микропожаров полно, у нас постоянно курящие кидают хапцы с балконов, в такую жару трава мигом пыхает, я помню, когда курил, для этого дела пепелку имел...
Один раз так жильцы накидали хабчиков, ночью стал тлеть торф под балконом соседа. Утром вместе с ним вылили около 6 ведер, потом кто-то повесил объявление что мол так и так хабчики вниз не кидаем, горит торф, огонь может перекинуться в подвал. После этих мер окурки вниз не летели.
Больше не дымит, пожарных решили не вызывать.
Elendil, даже если как Вам кажется, что всё потушено, пожарных в таких случаях лучше вызвать, чтобы сделали проливку,(у них это называется как-то так:)) Мой друг работает пожарным, рассказывал массу подобных случаев, когда люди позанимавшись такой "самодеятельностью" ложились спать, а ночью разворачивалось самое интересное. Тем более на улице такая жара, а там где Вы тушили - торф. :)
sdxx, понятное дело, что надо бы, прямо сейчас наблюдаю, огня и дыма нет.
Да и когда торф горит/тлеет его одним ведром не залить. :)
Небольшое отступление от темы :)
Кто там верил в развитие технологий в России? (http://habrahabr.ru/blogs/nano/99074/)
Какой ужас! Сделать ОАО... Знаете хоть, что такое ОАО то?
http://www.rusnanonet.ru/products/list/
Не говорите мне о вере.
Знаете хоть, что такое ОАО то?
знаем и Чубайса тоже знаем и итог знаем.
У нас НаноДемократия, Нанообогащение, Нанозаконнноеворовство, Нанообман, Нанодебилизм.
На развитие отечественных лекарственных средств выделеют, 5100млд рублев на 5 лет - интересно - эти цифры берутся, как и МРОТ или там свой генератор случайных чисел.
А мне все равно я равнодушен к этим деньгам.
Как я уже говорил там нет моих.
Вот посмотрим будут ли отечественные препараты в 2015 году.
Вот посмотрим будут ли отечественные препараты в 2015 году.
Если вы про лекарственные, то избави Бог нас от этого!
Дак про отечественные, вот про эти (http://www.rusnanonet.ru/rosnano/project_pharmaceutics/).
А что такие плохие ?
Вот так теперь фонарики называются - ссылка (http://www.rusnanonet.ru/products/21081/) :D
Знаете хоть, что такое ОАО то?
Спасибо, шутку оценил :D
Признаться у меня уже у самого от этих наноинноваций периодически случаются проиступы инновационной нанотошноты, но ОАО != распил. И ни о какой приватизации речи не идёт - контрольный пакет акций будет у РФ. В общем как пилили, так и будут, ничего хуже не станет от смены формы собственности.
Да и ОАО в стопицот раз лучше, чем МУП, например.
А Мицгола слушать - хуже быть не может, это ж безумный отец векторного гипертекстового фидонета (http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BA%D 1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B5%D0 %BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%A4%D0% B8%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82), блин!
А разве "рассеяние" - это правильно, я как-то думал, что "рассеивание" будет правльнее =\
На развитие отечественных лекарственных средств выделеют, 5100млд рублев на 5 лет - интересно - эти цифры берутся, как и МРОТ или там свой генератор случайных чисел.
Посмотрите про финансрование подробно. 5100млрд общая сумма.
Что вас неустраивает в расчете МРОТ? Только конкретно. Без бла бла бла...
Избавь нас от наших машин, избавь нас от наших домов и дорог, избавь нас от нашего образования, от наших бизнесменов, политиков и руководителей, от нас самих наконец избавь нас всех... Тогда кто вы есть и что ваше? И что вы дадите взамен за лекарства и дороги? За машины и образование? Чужие бизнесмены, политики и руководители лучше учтут ваши интересы?
Что вас неустраивает в расчете МРОТ?
Сколько у нас МРОТ ?
Откройте административный кодекс посмотрите на штрафы и их размеры и подумайте о соразмерности их к МРОТУ.
Стоимость коммунальных услуг и соразмерности их к МРОТУ - почему именно, так да потому что так везде, как кроме как у нас.
4330 + приравненный район крайнего сервера - допустим пропустил 7 дневный срок постановки на учет по прибытию (она же прописка - тоже кстати есть только в России больше ни где этого дебилизма нет) и получил штраф 1500 - 2000 руб. - это есть половина от МРОТ - есть соразмерность ?
Ну и три месяца срок для гастарбайтеров у них как бы льготы в этом плане :) - есть справедливость в этой суперпупернаноговнодемократии?
Всегда должна быть соразмерность минимальному заработку на предмет услуг, продукции обязательной для существования - я думаю многие согласятся с этим.
Должен быть приоритет у граждан РФ перед приезжими - хотя бы в плане вот это бюрократической волокиты - я не нацист, но я люблю страну в которой, я родился и это разумно.
PS: мой хомяк ест, наноогурцы :) - так было написано на упоковке - жалко не сфоткал ...
А что такие плохие ?
Избавь нас от наших машин, избавь нас от наших домов и дорог, избавь нас от нашего образования, от наших бизнесменов, политиков и руководителей, от нас самих наконец избавь нас всех...
Могу рассказать на примере инсулина. Бесплатно выдавались импортные препараты и больные (что особенно важно, детишки) забыли о тех серьезных осложнениях от приема инсулина, которые мы учили в колледже (у детей нет липодистрофии в местах инъекций, у них нет сосудистых осложнений и т.п.). Наши же производители не считают нужным совершенствовать производство лекарства. От отечественного инсулина до сих пор осложнения, о которых в мире забыли. Не так давно хотели сделать так, чтобы бесплатно развался только отечественный инсулин. Не знаю чем дело закончилось. Взрослые-то, в основном имеют уже осложнения, потому что раньше принимали отчественный препарат, а у детей уже не было этих осложнений и наши законодатели в целях экономии денег хотели им их подарить.
Я не знаю ничего об отечественных (да и импортных автомобилях). Конечно, если автомобиль плохой, может случиться авария и смерть. Но может и ничего не случиться. А некоторые отечественные препараты именно "дарят" смерть больным. Мне бы не хотелось, чтобы это ещё так финансировалось.
Вы опять гоните бла бла бла.
Во-первых, не отвечайте вопросом на вопрос (уже второй или третий раз). Во-вторых, "посмотрите" это тоже очень некрасиво. Приводите цифры и выкладывайте то, что считаете нужным, потрудитесь.
А теперь конкретика. Из вашего поста следует:
- вас не устраивают большие штрафы
- вас не устраивает прописка в 7 срок и привилегии "понаехавших"
- отсутствие приоритета граждан РФ перед приезжими
Внимание вопрос. При чем тут расчет МРОТа? То что МРОТ должен соответствовать минимальным запросам к существованию - факт, но где вы привели сам расчет и что вас в нем неустраивает?
Я знаю, что импортные лекарства лучше наших (как и машины, и дороги). Пора бы уже что то делать. Вот и пытаются. Что из этого выйдет - увидим. Сами придумаете, что будет, если ничего не делать?
Вот и пытаются. Что из этого выйдет - увидим. Сами придумаете, что будет, если ничего не делать?
Насильно обязать использовать заведомо более плохие препараты, не пытаясь их улучшить = что-то делать?
Что то вас не туда понесло. Где там про насильное принятие препаратов? Откуда вы это вообще взяли? Речь как раз идет о разработке новых с приминением нанотехнологий.
Извиняюсь, я все ещё в том конкретном случае, когда бесплатно собирались выдавать отечественный инсулин.
Хотя, этот случай дает представление о фарм.производстве в России в целом. Не факт, что финансирование что-то изменит.
Внимание вопрос. При чем тут расчет МРОТа?
Я про расчет не чего не писал, я писал:
Я писал про соразмерность МРОТА - тем же коммунальным платежам.
Я писал про соразмерность МРОТА - штрафным санкциям за правонарушения.
Хорошо. Сделаем вид, что не писали.
Я писал про соразмерность МРОТА - штрафным санкциям за правонарушения.
Вообще то МРОТ создан, для того чтобы регулировать штрафные санкции. Это как введеная мера. С другой стороны, минимальный прожиточный минимум, не включает в себя правонарушения. Или по вашему это жизненнонеобходимо для человека (нарушать чьи то права)?
Я писал про соразмерность МРОТА - тем же коммунальным платежам.
Если уж мы говорим об минимуме, то тут речь идет не о благоустроенной квартире, а об общежитии? Приведите примеры с реальными цифрами стоимости коммунальных услуг в общагах. Хотя это чисто из интереса. МРОТ это инструмент меры, никак не З/П рабочего. И к реалиям имеет весьма косвенных характер.
Кому интересно, динамика роста МРОТ http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=15189 в 4 раза, за 3 года.
Хорошо. Сделаем вид, что не писали.
Где писал, то ?
Вам проще всего - это написать.
С другой стороны, минимальный прожиточный минимум
Вы путаете прожиточный минимум с минимальным размером оплаты труда - это разные вещи абсолютно.
Я про прожиточный минимум не заикался даже, но раз такая пьянка пошла - то он четырех уровней - там наиполнейший дебилизм.
то тут речь идет не о благоустроенной квартире, а об общежитии?
:lol: К слову в общежитиях коммунальных платят за отопление круглый год равными частями (своего рода маленький российский дебилизм), вместе с жилтрестом выходит 4000 руб примерно с телефон без интернета.
Я вам не показывал от куда цифр беруться такие по которым мы живем - примерно так они проявляются (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=14299).
МРОТ это инструмент меры, никак не З/П рабочего.
Его как бы и платят - все остальное налом - про это я говорил, хочешь работай хочешь нет - у нас свободная страна.
Как платили в конвертах, так и платят - только сегодня, вопрос девочка одна поднимала, как получить ссуду если моя зар.плата - ровняется МРОТу (ей больше 30к.р. в банке не дадут и она обречена на кабалу брать бабло у частника [наверное понимают кого я считаю частником] - принцип простой не хочешь не работает - не нравиться - гарбатого ветра в спину - скажет работодатель, а что делать?)
Как делает работодатель - он платит всегда минимум - все остальное, премированием - это его право по закону, он хочет примирует, хочет не примирует - без объяснения причин - это его право исходя из основного закона. <-- боля моля честный работодатель.
Работодатель нарушает закон еще на самом первом этапе развития трудовых отношений, вот откройте газету - там пишут:
требуется раб мужского пола с 25-35лет туды-то, туды -то, вот указание возврата, как ограничения в приеме на работу является не законным формально.
По поводу зар.платы и тарифных сеток:
Учительница отучившаяся пять лет получает 8000руб., может быть не совсем опытная, но квалификация есть - то реальная цифра.
Квартира стоит в ПТЗ сколько ? - ладно-ладно общежитие с общим туалетом и душем, 600 тыс.р. я думаю стоит.
На вопрос, как живут - дак на репетиторствах - (халтуры).
В соотв. с новым проектом - репетиторствах хотят сделать чрез школы через казну и собирать налоги в итоге сумма станет на выходе еще меньше. ну короче явно не лучше будет.
Цены сейчас уверенно ползут вверх - это из-а монополий, различных законопроектов, коррупции и т.д.
Произвести продукт не значит, что тебе дадут его продать - нужен откат для этого и цена идет вверх.
В России очень много замечательных вещей.
Заводы и различные отраслевые предприятия - которые должны или могли составить конкуренцию на рынке банкротятся не от рыночных положений дел в стране, а от того что их банкротят, а потом в ход вступают арбитражные исполнители по своему мнимому тендеру и сами у себя покупают различные активы или продают друг другу.
Даже взять к примеру препараты - появился тут не давно исчерпывающий список препаратор - на который ограничена наценка, ну на необходимые, что получилось - эти препараты резали в цене, а предприниматели на ценили все остальное (все что не вошло в список) - в итоге после законопроекта стало только хуже.
и это получилась такая вот хренотень - на сколько - это правильно я не знаю.
А то что у нас очень много, как это сказать пиратской, контрафактной продукции лекарств, дак я молчу - а знаете меры контроля за этим ?
Отвечает, как всегда мелкий предприниматель, т.е. конец цепочки, а крупные поставщики всегда в стороне - кому выгодно шлепать на рынок говнолекарства и у кого есть эта возможность?
Тут и мой котэ понимает кому и почему.
так работают законы - я кстати не говорил, как их принимают ? :)
Вот купишь ребенку (не окрепшему организму) - какую-нить таблетку нужную прописанную врачом и потом даже обвинить реально будет не кого.
Ну вот так вот получается в у нас.
Мне тут рассказывали что от контрафактных носков может пойти аллергия и можно загнуться - если в скорую позвонить не успеешь.
Кому интересно, динамика роста МРОТ http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=15189 в 4 раза, за 3 года.Было время когда свинину я покупал за 70 руб за кг.
Сейчас на улице Кирова, рядом с БСМП, что-то горит. Движение в сторону пр.Ленина перекрыто. Несколько пожарных машин работают. Трава так сильно загорелась или что-то ещё? Кто-нибудь знает?
iva, Я видел две пожарных, завернули за универ.
Вы путаете прожиточный минимум с минимальным размером оплаты труда - это разные вещи абсолютно.
Я про прожиточный минимум не заикался даже, но раз такая пьянка пошла - то он четырех уровней - там наиполнейший дебилизм.
Нет не путаю, специально прописал прожиточный минимум. А не МРОТ.
:lol: К слову в общежитиях коммунальных платят за отопление круглый год равными частями (своего рода маленький российский дебилизм), вместе с жилтрестом выходит 4000 руб примерно с телефон без интернета.
Прожиточный минимум. Никакого интернета, телефона, гор. воды. Надо было написать комнату в съем, общежитие это уже как то шикарно...
Все остальное ваше очередное бла бла бла и имхо. Неохота снова тонуть во флуде, так что увольте.
Сейчас на улице Кирова, рядом с БСМП, что-то горит. Движение в сторону пр.Ленина перекрыто. Несколько пожарных машин работают. Трава так сильно загорелась или что-то ещё? Кто-нибудь знает?
Один из деревянных домиков. Тот, что напротив нового здания Верховного суда (чуть ниже). Сгорел дотла :(. Трава так сильно не горит..Движение было перекрыто в обе стороны, весь поток пущен по нижней улице..
Сгорел? ) Ну ну, это один из этапов современных строек в крупных и не очень городах )
Сгорел? ) Ну ну, это один из этапов современных строек в крупных и не очень городах )
Именно так оно и есть. Там стройка впритык к нему идет.
Прожиточный минимум. Никакого интернета, телефона, гор. воды. Надо было написать комнату в съем, общежитие это уже как то шикарно...
Все остальное ваше очередное бла бла бла и имхо. Неохота снова тонуть во флуде, так что увольте.
Думайте, какая строка ваша:
106027
Думайте, какая строка ваша:
106027
Диалога и полемики, вероятно, с mess не получится.
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Какого диалога? Я дважды просил привести расчет МРОТа и что в нем не нравится. В ответ тонны флуда, об учителях, о предприятиях, как у нас принимают законы и т.д. Мне это не интересно уже даже читать, так как от dar я это уже слышал неоднократно. Все это пустой, ничем не подкрепленный флуд, который неинтересно разбирать, и который он никогда не доказывает. У него явная тенденция забалтывать тему. Я ему конкретно - обоснуйте, что в расчете МРОТ вам не нравится, приведите расчет. Он в ответ - бла бла бла, учителя, зарплаты, коммуналка, законы. В другой ветке, я ему - приведите сравнительный анализ жизни в России в 2000 году и в 2010 году, почему она не улучшилась. Он - бла бла бла, вообще то, это, как оказалось, dar'ово имхо, которое он и не стал доказывать. На проф. сленге это означает затроллить тему. Постоянно уходить от прямых вопросов путем забалтывания и передергивания. Ухода совсем в другие темы, причем большие, которые надо долго разбирать и вести диалог отдельно. Например про принятие законов можно много говорить. Но он выхватывает самую сладкую для него пенку, вываливает тут, и сразу передергивает на учителей, а ведь учителя это тоже отдельная большая тема. Так что уж извините, хотите диалога, отвечайте на конкретные вопросы (и не вопросом на вопрос).
hydra, рад знакомству. Покажите своё личико или будете из-за угла подмигивать? ;)
А у нас опять дождичек с грозой прошел. Правда, мало и лучше от этого не стало, ибо опять 35 С, да еще влажность повысилась :(
Но, по крайней мере, на этот раз обошлось без жертв и сгоревших домов.
В прошлую пятницу после урагана и грозы сгорело 3! дома и 4 человека оказались в больнице (3-е дети).
У нас какие-то облака плавают, через них солнце еще более бессовестно греет. Ходишь по улице, как в сауну в одежде зашел.
Авось ночью что-нибудь грянет =_=
Такая духота как раз к тому. И ветер тоже поднялся.
ээх, как тяжко на работе сидеть, в такую погоду, умираю... осталось пару часов продержаться...
А я через 4,5 часа в озеру замокну до воскресенья вечера! Выходные вдали от цивилизации и городской духоты ...
Я дважды просил привести расчет МРОТа и что в нем не нравится.
Причем тут рассчет - если в итоге на этот минимальный размер оплаты труда не прожить, он гарантирован нашим гос-вом.
Другими словами ни чего не гарантировано - МРОТ - это пустое место. Он нужен чтобы про него толковали пенсионерам по телику.
Зачем его рассчет, конкретно формула ? - если в итоге после расчета - на выходе цифра смешна по отношению к ценам в магазине. К ценам на имущество, к ценам на воздух.
С прожиточным минимумом - еще интереснее.
Государство считает что пенсионер ест болше чем обычный человек - ну не смешно ли?
Знаете какой прожиточный минимум в Германии или в Греции, в которой сейчас кризис ?
Видели сколько народу реально постоянно пьющего ? - раньше столько не было. Это говорит о хорошей жизни ?
Знаете сколько граждан безработных ?
А знаете сколько в сутки дагов пересекает границу РФ с целью трудоустройства ?
А знаете сколько этих же дагов пересекает границу европы ?
Знаете почему когда вьезжает русская девушка - она должна иметь при себе приглашение, а человек который заявлял приглашение должен в течении 3 дней доложить о прибытии девушки (про три дня появилось не давно - новая мера от Евросоюза)? - да потому что 50% русских девушек едут в Европу заниматься проституцией - это факт.
От хорошей жизни ?
я ему - приведите сравнительный анализ жизни в России в 2000 году и в 2010 году
У меня был крупный заказ - у меня не было не сил не времени обсуждать - этот момент, Ваша твердолобость и слепость меня просто добила.
С 2000 по 2010 - за чертой бедности и нищеты осталось очень много народу гораздо больше чем было, т.е. дестабилизация.
Раньше только в моем районе работало много предприятий сейчас их смели.
За это время кто был богатым с большим достатком - стал еще богаче, кто не имел ни чего или имел хоть что-то находиться на черте бедности.
Постоянно уходить от прямых вопросов путем забалтывания и передергивания.
Какое забалтывание, я привел Вам пример заработной платы учителя английского языка по отношению к нужной цифры для жизни - кто ходит в магазин тот эту цифру знает.
Например про принятие законов можно много говорить.
184 часа полный курс - говорить там не чего.
а ведь учителя это тоже отдельная большая тема
Больная и очень отдельная, а вдруг не отдельная?
Нет конечно отдельная - это же учителя, они же и должны так получать...
Такая история со всем простым людом ...
В России идет диспансеризация мнения народа - если мнение отличное от гос-ной политики - она больное и его надо лечить.
Так у нас везде. Страна просто разваливается - когда я говорю страна не не говорю про города федерального значения со своим в меру унитарным правовым статусом.
Вот тут Вы орали про ОАО - типо Вы знаете что это такое, что ГК все равно уязвимые.
Для меня - это вообще полнейший бред.
Это простая возможность тянуть деньги из бюджета.
Могу привести множество примеров, как - это сделать и все будет законно.
+ ко всему - есть такое понятие, как экономический терроризм - рейдерские захваты - они основаны именно на ОАО, не на трех ольгах и не на ИП, а именно на ОАО.
Наночастицы они хоть и маленькие но за них тоже надо платить. (с). Политика России
Дело в том что - вот Вы сказали - что если сидеть и ни чего не делать, то это будет полный ПЗД - да верно, но делать из государственных предприятий получастные - не есть дело. Вы согласны с этим ?
Выдаются гранды и т.д. а как этими грандами распоряжались ?
Вот выдавали - Автовазу бабло на развитие для обновления модельного ряда - вот час назад от ПТЗ км так 70 в сторону Мурманска, я видел шедевр продукта автоваза, врезался он в мондео, из мондео человек стоит, а над автовазовским автомобилем работает МЧС и там без признаков жизни сидит мужчина за рулем - молодой трудоспособного возвраста.
Замяло машину так что ппц её завернуло, а на мондео я бы не сказал что серьезно отразилась авария.
Вот он итог вложения денег в заведомо прогнившую воровскую среду.
Сейчас делаем лекарственные препараты за 5100 млр - что выйдет - анальгин потвиканный ?
Из них только 100 млр уйдет на твикание анальгина, а все остальное на виллы под Лос-Анджелесом.
Черногорье - вообще все скуплено русскими бизнес-гос управленцами - по телеку показывали.
Вот лично у меня нет ни какого доверия к этим делам.
Я не вижу системы - контроля вложения денежных средств.
И опять же я не стою ни на одной стороне политических партий - мне все равно кто у власти лишь бы итоги их деятельности были видны - сейчас я вижу только джипы у правительства, войны политиков за власть - нищету и безработицу, закрывающиеся заводы, их приватизация и банкротство, передел территорий, разработка природных ресурсов и вывоз их за границу.
Ни чего хорошего не происходит.
Я регулярно встречаюсь с очень приятными порядочными людьми - которые исходя из собственных (образование, принципы, честность и порядочность) и умственных качеств достойны большего чем комната в наем в малосемейном общежитии с общим туалетом и душем + уровень жизни явно должен быть повыше.
Рыба гниет с головы - это закон природы!
Mess, dar, Ну Вы блин даете... Я конечно понимаю, что тут флудильня, но все же заходя в тему хотелось бы понимать суть разговора/спора.
dar, чем по Вашему смена или не смена вида собственности данного ГП изменит текущее положение вещей?
Mess, dar, Ну Вы блин даете... Я конечно понимаю, что тут флудильня, но все же заходя в тему хотелось бы понимать суть разговора/спора.
Посты #8547 - #8563, #8566, #8571 - #8573, #8578 (все включительно) скорее всего должны были быть в этой теме (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=9693), но оказались тут.
Поздравляю жителей Петрозаводска с грозой xD
Добавлено через 5 минут
dar,расскажи как можно захватить ОАО контрольный пакет, которого пойдёт государству?
просто государство переложило часть расходов на другие лица, которые со временем, конечно, свои деньги вернут.
Чем ГК хуже? А кто ей управляет? - чиновник. Перед кем он отчитывается? - перед чиновником. Откуда беруться деньги на развитие? - в бюджете.
чем по Вашему смена или не смена вида собственности данного ГП изменит текущее положение вещей?Смотря что Вы подразумеваете под вещами.
ОАО есть свой устав - когда ты имешь пакет акций ты имеешь право голоса, ты полноценный участник, потому что ты вкладываешь свои деньги.
Как я понял активы накачанные уже есть.
Есть группа людей готовая вложиться - их не так много их можно посчитать по пальцам.
Есть бюджет его надо счипать - в честном бизнесе далеко не каждый чиновник может что-то из себя представлять, точнее в большинстве случаев он ни чего и себя не представляет - он просто знает много людей, у которых есть деньги.
Есть предприятие три предприятия А, Б, С.
"А" - бывшее государственное, нынешнее ОАО.
"Б" - частное Российское.
"С" - частное не Российское.
"А" начинает пользоваться услугами частного по аукциону или тендеру "Б".
"Б" имеет долг перед "С" - фиктивный, мнимый - любой - главное факт.
"Б" отвечает перед всем стадом , т.е. перед "С" - своим имуществом.
Так "С" становиться собственником активов "Б", но услугами "Б" - пользуется "А", имущество с обременением и "С" - как международное начинает диктовать свои условия на которые "А" - соглашается в любом порядке и при любом раскладе.
"А" - накачанное государственными народными деньгами начинает пользоваться услугами "С", начинает перечислять деньги на забугорные счета, все бабло ушло.
"С" - это привилегированное предприятие - поскольку она является иностранным и у него очень много прав и на него не надавить проверками и чем-то еще.
"С" - проект детей или родственников их друзей тех людей которые готовы вложиться.
В "А" - государство вбухивает деньги и его имущество растет и доли тоже.
Потом "С" - отказывает в предоставлении своих услуг и акции "А" падают и их скупают.
Потом долгие переговоры и "С" начинает сотрудничать опять и все путем.
А потом распил и все.
Примитивная не замысловатая схема - есть круче и интереснее.
Банальный пример на примере Карелии:
Унитарное предприятие по производству щебня - год не помню.
Руководитель списывает поезд - который занимается сортировкой щебня и ездит по рельсам работающий от электричества под осень большим напряжением, его увозят на свалку, как бесхозный.
Этот же поезд под реставрированный возвращается назад по деланный, подпиленный - но по договору аренды - 15 млн в месяц стоит его аренда. Поезд один на всем СЗ альтернативы ему нет - только под заказ за рубежом естественно за совсем другие деньги.
Завод который сделал - этот поезд еще в обсираемом СССР - давно продан. Альтернативы есть но не в РФ.
Производство уходит в минус - денег выделяемый на поддержание завода не хватает и его вытаскивают на аукцион.
Просто кажется, но человек который - это организовал гений и все этим сказано.
Этот поезд и по сей день реанимируют еженедельно три мастера за 15т.р. в месяц и завод работает.
Схем очень много - и их многообразие становиться все больше есть очень талантливые люди.
Поздравляю жителей Петрозаводска с грозой xD
Где гроза? :( На Ключевой тихо.
И где дождик обещанный?! :shout:
iva,а у меня гроза и дождь, возможно молнии есть (: скоро и вас будет, ждите)
Elendil, а есть ли разница где? Что там, что тут - одно и то же :)
Вот и на перевалке полило... Солнце через тучи дает очень таинственный оттенок по небу... Странная погода, странные погодные явления....
Тучка набежала. Деревья бушуют. Дождя и грозы до сих пор нет. :(
Да она все равно мимо прошла :( Вот уж, блин, "Карелия - край контрастов", тьфу. Хочу стабильный климат-контроль :D
Пришел дождик, полил немного, ушел. Гроза куда-то потерялась.
Просто не могу удержаться от копипасты с хабра :)
106043
Интересная статья прилагается - тут (http://habrahabr.ru/company/art/blog/99317/)
А я приехала и попала под любимый летний ливень. Вымокла до нитки. Дождик теплый, позитива куча! А в озере вода почти температуры воздуха, никакого охлаждения :(
Specially for Mess:
Интересно (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=452493#post452493) :)
Тоже интересно (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=452494#post452494) :)
И еще чуть-чуть (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=452495#post452495) :)
sANy0, ага, вспомнился фильм "Хочу в тюрьму", только там главный герой вроде в Голландию смотал =)
Ну вот, кажется, у нас осень начинает наступать. Температура упала до 25 С (после 35-37 С кажется так холодно), завтра общают 24 С. Ночью до 17 С. Так и вода остынет за пару дней. Надо бы еще покупаться. Кстати, искупался в Ладоге. Вода температуры воздуха была, а озеро-то немаленькое.
Температура упала до 25 С
Это еще что.. у нас вот до 19-21 С и небо серое целый день.. вот это точно осень..
Теперь вот и у нас серое небо, на улице 20 С, купаться в водопаде уже не рискну, наверное, т.к. ночью было ~15 С, вода могла сильно остыть. Но, мне повезло, что удалось искупаться в водопаде, т.к. вода там обычно настолько холодная, что даже в июле ноги сводит.
Пошел искать ветровку...
Причем тут рассчет - если в итоге на этот минимальный размер оплаты труда не прожить, он гарантирован нашим гос-вом.
Другими словами ни чего не гарантировано - МРОТ - это пустое место. Он нужен чтобы про него толковали пенсионерам по телику.
МРОТ это инструмент регулирования в законодательстве. Прожиточный минимум и МРОТ разные вещи, вы сами это тут приводили, а сейчас почему то слили понятия воедино. Хотя причины понятны мне, другим не знаю. Вы либо не понимаете сути МРОТ, либо намеренно вводите всех в заблуждение.
Окей, попытаюсь объяснить, что такое МРОТ.
минимальный размер оплаты труда— законодательно установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ также используется для определения величины налогов, сборов, штрафов и иных платежей, которые исчисляются в соответствии с законодательством Российской Федерации в зависимости от минимального размера оплаты труда.
Статья же 133 Трудового кодекса РФ говорит о том, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Напомню, что МРОТ сейчас составляет 4330 рублей. Каждый субъект РФ может МРОТ на своей территории увеличить. Например, в Москве с 1 сентября 2009 года МРОТ установлен в размере 8700 рублей.
Для регионов МРОТ может устанавливаться индивидуально, см. выше.
Чтобы еще лучше понять, что регулирует МРОТ приведу пример. Работник (0 классов образования), сидит 5 дней в неделю по 8 часов и смотрит в окно (такая работа, предположим), помещение где он сидит, соответствует всем нормам, не дует, не холодно, не шумит и т.д. За это ему обязаны (если он оформлен как положено) платить не меньше МРОТ. Меня умиляет, как вы кидаетесь этим самым МРОТ, не понимая, что труд может быть разным, а платить по нему надо в соответствии с законом, и для этого существуют отведенные этим законом рамки. Да, з/п учителя ничтожно маленькая, но МРОТ тут не при чем. Если поднять МРОТ до 16 тыс. руб, вы понимаете, что бездарь у окна тоже будет получать 16 тыс. руб?
Зачем его рассчет, конкретно формула ? - если в итоге после расчета - на выходе цифра смешна по отношению к ценам в магазине. К ценам на имущество, к ценам на воздух.
Аналогично демонстрируете свое невежество. Я провокационно задал вам сложный вопрос. Вместо того, чтобы начать разбираться, вы снова ушли во флейм задавая мне ваши вопросы. С другой стороны, я не могу не согласиться, что минимальный прожиточный минимум, у нас пока еще ничтожен. (не МРОТ, подчеркиваю, а МПМ)
С прожиточным минимумом - еще интереснее.
Государство считает что пенсионер ест болше чем обычный человек - ну не смешно ли?
Я вас уже прошу, посмотрите ПМ еще раз. Что-то подсказывает мне, что вы опять что-то не то сморозили.
Все ваши вопросы оставляю без ответа. Ибо это к теме МРОТ не относится и носит опять забалтываемый характер. Хотите перескочить на другие темы, не выйдет.
С 2000 по 2010 - за чертой бедности и нищеты осталось очень много народу гораздо больше чем было, т.е. дестабилизация.
Докажите. Это ваше очередное бла бла бла, которое, я уже уверен на 99%, вы оставите без доказательств и цифр. Новый виток флуда не пройдет.
Больная и очень отдельная, а вдруг не отдельная?
Отдельная.
В России идет диспансеризация мнения народа - если мнение отличное от гос-ной политики - она больное и его надо лечить.
Народ сейчас болтает все что хочет. Вы тому подтверждение. Я не ставлю своей целью вас вылечить. Это бесполезно. И я не представляю интересы государства.
Вот тут Вы орали про ОАО - типо Вы знаете что это такое, что ГК все равно уязвимые.
Я такого не говорил.
делать из государственных предприятий получастные - не есть дело. Вы согласны с этим ?
Не согласен.
Выдаются гранды и т.д. а как этими грандами распоряжались ?
Вот выдавали - Автовазу бабло на развитие для обновления модельного ряда - вот час назад от ПТЗ км так 70 в сторону Мурманска, я видел шедевр продукта автоваза, врезался он в мондео, из мондео человек стоит, а над автовазовским автомобилем работает МЧС и там без признаков жизни сидит мужчина за рулем - молодой трудоспособного возвраста.
Деньгами все не решить. Надо разрабатывать новые технологии. Новые производственные мощности. Обучать новые трудовые кадры, как управленческие, так и рабочие. Это вопрос времени, денег и желания. Если вы считаете, что государство дает 1 млрд. руб (условно) АвтоВАЗу, и через месяц оттуда выезжает мерсдес, это наивная детская позиция.
sANy0, вы хотите чтобы наши убийцы, воры и т.д. сидели в таких тюрьмах? Лично я за то, чтобы отбросы лежали в мусорных баках, а не хрустальных сундучках. Как бы не было богато государство.
P.S. Чисто из интереса. Предполагаю. Вы dar, еще только учитесь на юриста, или уже работаете? И где учат таких юристов?
вы хотите чтобы наши убийцы, воры и т.д. сидели в таких тюрьмах? Лично я за то, чтобы отбросы лежали в мусорных баках, а не хрустальных сундучках. Как бы не было богато государство.
Ну да. Сами заключенные не против введения смертной казни, лишь бы ни одной минуты более просидеть в российских тюрьмах. Какой человек из такой клоаки выходит на свободу, страшно подумать...
С другой стороны, представляю, какого европейцам думать о том, что они своими налогами платят за то, чтобы содержать в чистоте и уюте убийц, насильников и прочую нечисть. Права человека... Пф... Преступники-то уж точно об этом не думают, когда совершают насилие.
А куда делась тема про Посткроссинг? :(
Ну да. Сами заключенные не против введения смертной казни, лишь бы ни одной минуты более просидеть в российских тюрьмах. Какой человек из такой клоаки выходит на свободу, страшно подумать...
С другой стороны, представляю, какого европейцам думать о том, что они своими налогами платят за то, чтобы содержать в чистоте и уюте убийц, насильников и прочую нечисть. Права человека... Пф... Преступники-то уж точно об этом не думают, когда совершают насилие.
Нужно чтобы тюрьмы были разноуровневые ИМХО. Но то, что приведено по ссылкам, не при каких уровнях жизни в стране не вводить (даже если бомжи живут как сифон и борода). Иначе теряется сам смысл наказания. В чем наказание, если преступник живет как у себя дома? Или даже лучше. Его жизнь в неволе должна содержать достаточное количество лишений, чтобы он осознал свою вину и помучался за нее. Как духовно (духовность есть не у всех), морально (тоже есть не у всех) и физически (есть почти у всех). Для маньяков и убийц у нас есть прекрасный пример тюрьмы - черный дельфин. Менять там ничего не надо. ИМХО.
Иначе теряется сам смысл наказания.
Короче пороть розгами, отрубать конечности - самое оно :)
Вообще, на западе упор делается на "перевоспитание", возможность увидеть жизнь с другой стороны, попытку начать жизнь сначала. У нас - сел, отмучился, вышел. Толку от обоих методов все равно нуль, поэтому и сравнивать тут нечего с самого начала )
Добавлено через 1 минуту
А куда делась тема про Посткроссинг? :(
Тема пала жертвой безвкусного юмора ) Может быть мы ее еще увидим, когда я научусь шутить.
Mess, да я вообще не к тому, о чем вы написали :) Просто вы вот всё говорите: "У них там кризис, у них там плохо..", а они вон что делают - тюрьмы элитные отстраивают...
А тюрьма эта построена вот для кого (цитата из чьего-то блога):
В неё переводят осужденных, которые всеми возможными способами доказали свою готовность к исправлению, в связи с этим власти пошли на уступки и приблизили тюремный режим к обычной жизни.
Цитата из блога Drugoi:
В последнем номере американского журнала «Time» — рассказ о новой тюрьме в норвежском Хальдене, на открытии которой 8 апреля присутствовал король Харальд V. Расположенная на тридцати гектарах в сосновом лесу, тюрьма рассчитана на пребывание в ней 252 заключенных. Строительство и оборудование тюрьмы обошлось норвежскому бюджету в 1.5 миллиарда крон ($252 млн).
Стандартная камера для заключенных представляет собой комнату площадью 12 кв. м., оборудованную современной мебелью, ЖК-телевизором и душевой (2 кв.м.). На территории тюрьмы расположены культурный центр со студией звукозаписи, комнатами для творчества, библиотекой, зимним садом; спортивный центр с большим залом для занятий; отдельные домики для длительных свиданий с родственниками; помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории.
«В норвежской пенитенциарной системе главное — уважение к человеку и его правам», — говорит директор тюрьмы в Хальдене Аре Хойдал. «Мы не видим в этом ничего необычного».
Вот ссылка (там еще фото есть) - здесь (http://drugoi.livejournal.com/3240314.html)
Еще наткнулся вот на такой комментарий:
Можно сравнить два отношения к серийным убийцам - у них их пытаются перевоспитать, у нас наказать - каждый первый скажет о пытках, отрезании убийце конечностей, заключении в концлагерь и так далее. Живём по закону "око за око" и дожили до того, что сидим в полном дерьме. В Норвегии количество преступников, которые совершают повторные преступления, выйдя из тюрьмы - около 20%, у нас - около 70%.
На территории тюрьмы расположены культурный центр со студией звукозаписи, комнатами для творчества, библиотекой, зимним садом; спортивный центр с большим залом для занятий; отдельные домики для длительных свиданий с родственниками; помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории.
Я дуаю, что это нереально круто.
Я не владею статистикой, но я думаю, только ТАК можно сделать из преступника нормального человека. На преступления не часто идут от лёгкой жизни, чаще преступники в своей жизни ничего хорошего не видят, а так, глядишь, кого перевоспитает.
TaNe4kaaaaaa
19.07.2010, 11:55
Ребят, кто нибудь знает во сколько воду примерно дадут?
TaNe4kaaaaaa, вроде, к 8.00 утра 20 июля http://karelinform.ru/?id=19078
Какой же чудесный звук за окном весь день. Непонятно только чего они весь день кочегарят, не томили бы людей уже...
Лишь бы получилось заснуть в этом шуме... Как же завидую людям некоторым - лег, закрыл глаза и хоть телек, хоть война, засыпают мгновенно :unsure:
Лишь бы получилось заснуть в этом шуме...
А у меня не слышно :ph34r:
Друг живет можно сказать прям у трубы, вот у него там гудит на всю катушку.
МРОТ это инструмент регулирования в законодательстве.
Инструмент - :lol:
Меня умиляет, как вы кидаетесь этим самым МРОТ, не понимая, что труд может быть разным, а платить по нему надо в соответствии с законом, и для этого существуют отведенные этим законом рамки.
Я писал про тарифные сетки.
Если поднять МРОТ до 16 тыс. руб, вы понимаете, что бездарь у окна тоже будет получать 16 тыс. руб?
Ему платят МРОТ - фактически он на него не может прожить, как это делается в других странах - там можно прожить на МРОТ у нас нет.
И он крадет банку тушенки - ему дают мелкое хищение.
Он крадет коробку и все по полной - и далее его содержит гос-во в течении всего срока прибывания под стражей, а потом и в колонии.
Содержание одного заключенного в три раза превышает наш с вами МРОТ - что выгоднее ?
Многие БОМЖИ стараются попасть в колонию.
Что-то подсказывает мне, что вы опять что-то не то сморозили.
То что рядом вам подсказывает пусть отойдет.
Докажите. Это ваше очередное бла бла бла, которое, я уже уверен на 99%, вы оставите без доказательств и цифр.
Мне бабушка три или четыря дня сказала - что даже после войны, так мы не жили.
Уж у бабашки есть наверное опыт- или нет у нее опыта ?
И она сравнить не в состоянии ?
Я верю бабульке - она пожила и знает, где и когда было лучше.
Народ сейчас болтает все что хочет. Вы тому подтверждение. Я не ставлю своей целью вас вылечить. Это бесполезно.
Но при этом Вы утверждаете, что это болезнь - думать иначе, чем Вы! Или нет - описались ?
"У них там кризис, у них там плохо.."У них там все нормально! Студент в состоянии заработать себе на учебу - там не принято, чтобы за тебя платили родители - в лучшем случае они тебе добавят, а так на учебу копить надо.
У нас студент на нее накопить не в состоянии - самостоятельно - по крайней мере в Карелии.
На преступления не часто идут от лёгкой жизни, чаще преступники в своей жизни ничего хорошего не видят, а так, глядишь, кого перевоспитает.
Не всегда. ОПГ работает целенаправленно и очень продуктивно, эффективность поражает - но не законно.
На территории тюрьмы расположены культурный центр со студией звукозаписи, комнатами для творчества, библиотекой, зимним садом; спортивный центр с большим залом для занятий; отдельные домики для длительных свиданий с родственниками; помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов. Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории.
У нас в колониях тоже есть сауны - там есть отпуск в соотв. с законодательством РФ и есть работа.
Разберем по-поэтапно:
культурный центр со студией звукозаписи - у нас бы тоже были студии если бы в России выпускали звукозаписывающую технику, но к сожаления у нас этого нет - следовательно и уголка аудио-самодеятельности тоже нет, но опять же такого уровня, как в Европе - но у нас в колониях есть даже свое телевидение и соотв. все оборудования есть, но не такого уровня просто.
комнатами для творчества - я не понял, что это - но скорее всего у нас - это больше развито.
зимним садом - у нас есть вместо зимнего сада свое подсобное хозяйство, в колониях даже хлеб пекут самостоятельно.
библиотекой - библиотека у нас тоже есть, но дело в том что она нищая. Возможность купить книги есть, но только в указанных магазинах по соотв. ценам - эти магазины - они как бы исчерпывающее место где можно достать материал(книги) - как такие магазины появляются всем я думаю понятно. Да, да они все принадлежат детям наших чиновников.
спортивный центр с большим залом для занятий - ну у нас тоже есть, это все.
отдельные домики для длительных свиданий с родственниками - репа не у кого не треснет отдельные домики - у нас есть отдельные комнаты для этого - все правильно так и должно быть.
Месс говорит все живут в коммуналках :).
помещение для школьных и лабораторных занятий; медицинский центр и производственные мастерские. - у нас тоже есть - все это. И классы для обучения математике уровня 5 класса для 30 летних мужиков - все там нормально.
Помещения тюрьмы украшены произведениями искусства, на приобретение которых был потрачен почти миллион долларов - у нас тоже с этим все нормально, ну возможно не за млн долларов, но результат самодеятельности наших заключенных тоже впечатляет и стоит два миллиона долларов.
Обычно при каждой колонии есть маленькая церковь - вот эти церкви делаются заключенными и делаются они такого уровня, что любой собор прикуривает.
Ну не из золота, но очень на золото похоже и очень красиво.
Режим тюрьмы в Хальдене предполагает свободное перемещение заключенных по территории - у нас тоже возможно передвижение свободное более того, возможно многие сейчас попадают со стульев.
У нас возможно жить при колонии, т.е. жить в нормальном доме при семье и ходит в обычный общественный магазин за продуктами.
У нас нет интернета в камерах или бараках и телевизора нет, но есть комната с телевизором, есть классы с интернетом, но не во всех колониях.
У нас у каждого третьего заключенного есть сотовый телефон - это не шутка, да не законно, но это факт.
У нас зак. может быть не похож на зак. - он может быть в джинсах и кепке от Найк и в шлёпках аддидас.
У нас в У.И.Н.-е все хорошо, просто когда выходишь несколько хуже все получается чем рассчитывается => МРОТ во всем виноват ;).
Многих не берут на роботу потому что сидел - такие вот припоны и приходиться что-то мутить ну и вот так вот получается.
Добавлено через 11 минут
UPD У нас младший инспектор получает 370 т.р. в год (по данным У.И.Н.-а и декларация вся фигня), в европе тюремный охранник получает в месяц от 3000 евриков.
В Европе заключенный в качестве выражения своей воли - старается измазать ручку говном и решетки - типо бунтуют.
В России же ни чего не мажут, у нас стараются убить охранника или нанести увечья. Заколоть вилкой или нагревают ручки от двери так что когда охранник за нее берется у него кожа остается на ручке.
Где условия работы сложнее и где контингент интереснее надо подумать.
Ему платят МРОТ - фактически он на него не может прожить, как это делается в других странах - там можно прожить на МРОТ у нас нет.
МРОТ к "прожить" не имеет отношения. Прочитайте базовую литературу, может когда-нибудь прозреете. Опять вы пытаетесь свести все к МРОТ = уровень жизни. Эта формула неверна.
Мне бабушка три или четыря дня сказала - что даже после войны, так мы не жили.
Уж у бабашки есть наверное опыт- или нет у нее опыта ?
И она сравнить не в состоянии ?
Я верю бабульке - она пожила и знает, где и когда было лучше.
:P а мне сказала все круто. Кому верить? Бросьте эти трюки.
Но при этом Вы утверждаете, что это болезнь - думать иначе, чем Вы! Или нет - описались ?
ДА! Это болезнь. Зомбирование называется. Я взял курс, на данном форуме, приводить только положительные подвижки в РФ, так как приводить негативные подвижки, желающих масса. Наше общество гниет в этом негативном шлаке, и уже неспособно видеть изменения в лучшую сторону. Все как один повторяют. В России одни дебилы, воры взяточники, развал, Россия гниет, она жалкая страна и будущего у нее нет. Чтобы хоть как то оттащить людей от однобокости, я решил стать противовесом. Червячок сомнений в людях посеять, это уже успех. Ну а если люди начнут задаваться вопросом, а все ли так плохо, цель достигнута ;)
У них там все нормально! Студент в состоянии заработать себе на учебу - там не принято, чтобы за тебя платили родители - в лучшем случае они тебе добавят, а так на учебу копить надо.
Общество инертно. В России - все плохо, в Европе - все окей. Так и летит локомотив. Но ситуация давно изменилась. Пора тормозить.
У нас студент на нее накопить не в состоянии - самостоятельно - по крайней мере в Карелии.
Вот полная чушь. В стройотрядах недобор. З/П приличная, на учебу хватит. Было бы желание заработать. Девушкам сложнее. А в Америке вы в стройотряде на учебу не заработаете.
dar, вы меня конечно извините, но сравнивать их колонии с нашими я бы не стал :)
Mess, ну да, все верно, фактически, вы сейчас отрабатываете за государственную пропагандистскую машину :) Вот только у каждого человека есть свои глаза и свой ум. Расхождения, знаете, получаются между прочитанным и наблюдаемым. Скажете, что это пустое бла-бла-бла и попросите ссылки на реальные факты? А откуда я их возьму, если вы только Первый канал за честное, неподкупное СМИ считаете? (извините, это конечно очень утрированно, но мысль думаю понятна)
Червячок сомнений в людях посеять, это уже успех.
Этот финт пройдет только на тех, кто либо лишен возможности получить хорошее образование, либо на тех кто от рождения слаб умом. Государству выгоден рост процента необразованных, неспособных думать людей. Такими проще управлять.
Ну а если люди начнут задаваться вопросом, а все ли так плохо
Постоянно задаюсь таким вопросом. И мне очень жаль, что ответ на него не изменяется, хотя хотелось бы обратного.
Добавлено через 1 минуту
правда сперва похоронит - потом бережет.
Да если хотя бы так...
Все кто уехал ни кто не вернулся.
Контрдовод, но Mess не поверит :)
UPD: Mess, можно вопрос? Почему вы на данном форуме помимо того, что "приводите только положительные подвижки в РФ", также не отказываете себе в удовольствии писать негативные посты про Европу и США в соответствующих темах? Ответьте пожалуйста.
dar, МРОТ - это установленный минимум, применяемый для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Устанавливается он одновременно на всей территории Российской Федерации и не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения. (положения о МРОТ закреплены в статье 133 Трудового кодекса Российской Федерации).
В МРОТ включены: доплаты и надбавки, премии и другие поощрительные выплаты, а также выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, за работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению; иные компенсационные и социальные выплаты. В общем МРОТ — это минимальная сумма, которую работодатель обязан заплатить своему работнику за месяц выработки трудовой нормы независимо от уровня его квалификации и характера работы. Работа сделана, значит должна быть оплачена. Таков главный принцип, заложенный в законе.Mess, Но, он действительно в России очень низкий и по европейским меркам попросту смехотворен. И по сути любой законопослушный гражданин оказавшись в сложных условиях, получив этот минимум вряд ли сможет на него прожить...
dar, но как не парадоксально, если его повысить, закроются все мелкие и неэффетивные предприятия, где платят такую зарплату и люди работаюшщие там, возможно, вообще останутся без работы. Мужчина, если дееспособен и имеет навыки и желание, конечно работу скорее всего найдет, а вот женщине тяжко придется...
Стройотряды - не только строят и предназначены именно для студентов, желающих подработать летом. Направления разные: непосредственно строительный отряд, сервисный отряд (работа в сфере обслуживания), педагогический отряд (вожатые), отряд проводников, сельскохозяйственный отряд. Предполагается работа как в Карелии, так и в других регионах России. Сейчас наверное в Сочи много работы, недавно в Кондопогу набирали вроде.
педагогический отряд (вожатые)
нужно педагогическое образование наверное надо. Ну работа с детьми и т.д.
Вы отправили ребенка в летний лагерь у него вожатый закончил ПТУ на сварщика и работал в кочегарке - высоко профессионально умеет выражать свою мысль трехэтажным матом. Работа с детьми - это точно его, в сферу обслуживания он не попал из-за способа выражения мысли, в строительном не надо - потому что сварщиков много, которые умеют ругаться 4-х этажным с опытом т.е., штатных и т.д.
Нормально получается ?
- это не я придумал - это пример моего одноклассника сейчас в лагере работает :) .
но как не парадоксально, если его повысить, закроются все мелкие и неэффетивные предприятия, где платят такую зарплату и люди работаюшщие там вообще останутся без работы...
Не закроются - не переживайте.
Ну если сделать 45т.р., то да. А если более обдумано подойти к вопросу.
Проблема еще в коммунальных платежах - особенно у предприятий.
Не выгодно работать в России.
dar, работа - это работа, найти, при желании, подходящую можно, навыки конечно нужны, но студентам в этом плане скидки.
Не выгодно работать в России.алименщикам и т.п., у кого имеются исполнительные листы, выгодно работать в России =)
Не закроются - не переживайте. Ну если сделать 45т.р., то да. А если более обдумано подойти к вопросу.Поверьте, даже небольшое повышение, заставит предприятия платить большие з/п официально и соответсвенно в разы вырастут расходы по отчислениям, от чего они сейчас конвертиками скрываются (по МРОТу офицально, а премия налом в конвертике). Повысьте МРОТ и пойдут снижения з/п, сокращения персонала, и дальнейшая самоликвидация (или не само) таких "неэффективных" и "нерентабельных" предприятий, даже если Вы получали 20т.р. из них 4 офицально и 16 в конверте, Вас это коснется, зарплата снизится обратно пропорционально потерям предприятия. Все намного сложнее, Россия удивительная страна...
Поверьте, даже небольшое повышение, заставит предприятия платить большие з/п официально и соответсвенно в разы вырастут расходы по отчислениям, от чего они сейчас конвертиками скрываются (по МРОТУ офицально, а премия налом в конвертике), и пойдут сокращения персонала, и дальнейшая самоликвидация (или не само) таких неэффективных и нерентабельных предприятий. Все намного сложнее, Россия удивительная страна...
А простите, на кой нужны такие предприятия, которые спосолбны выжывать только благодаря тому, что они нарушают закон? Сколько ещё это замкнутый круг поддерживаться будет (чтобы жить хорошо нужно менять законодательную базу, а это приведёт к тому, что станет плохо, потому что в рамках закона деятельности многих организаций убыточна...)?
на кой нужны такие предприятияRingo, на этих предприятиях работают люди, и у них сейчас есть работа. Не я это придумал, всего лишь пояснил возможные последствия поднятия МРОТа. На таком примере должна быть понятнее сама суть наших МРОТов.
Ringo, на этих предприятиях работают люди, и у них сейчас есть работа.
Отлично, давайте не будем закрывать подпольные фабрики - на них работают люди и у них сейчс есть работа.
Добавлено через 1 минуту
Slava,а то что эти организации этих же людей лишают нормальной пенсии - это нормально? А то что из-за того, что этии организации не платят налог полностью, тем самым лишая средств к существованию бюджетную сферу - это хорошо?
Ringo, я не закрываю фабрики и не открываю, Вы о чем?
Slava,а я закрываю. Шутка. Я к тому, что разного рода подпольные предприятия закрывают, статью за незаконное предпринимательство тоже никто не отменял - может стоит? Лю-ю-юди же! По каким критериям определить, какой организации можно закон нарушать, а какой нет?
Ringo, законы, вообще штука гибкая, кто их знает тому проще обходить ;) Мне вообще кажется, что законы у нас только для обычного "смертного" народа писаны, чтобы знали место. А про пенсию, думаешь, если будешь больше взносов платить, больше получишь и доживешь до нее? Да не, просто поможешь, сейчас с пенсией расплатиться, а вот откуда на наши пенсии деньги возьмутся, ума не приложу...
В шахматы лучше. Без фигур и доски )
Slava, Ringo, самая крутая фабрика в России - это фабрика по навешиванию лапши на ушки населения.
Все фабрики проданы у нас даже лесозавод принадлежит Шведам.
Ж/д стало полу частное - билеты стоят по 212 рублей на электричку - раньше ездил за 38 рублей пока дорога была государственная. Ни чего не изменилось - не вагонов новых ни чего.
Зато все электрифицировали в пользу Чубайса.
Мне тут как сказали сколько стоят билеты, я чуть со стула не упал - я раньше всегда ездил на поезде.
а вот откуда на наши пенсии деньги возьмутся
Продадут не перспективную Карелию финам и дадут нам денег - шутка.
Про пенсии, я писал, что нет ни каких перспектив.
Но есть одно светлое пятнышко оно исходит из законодательства международного и законов евросоюза - если жить за рубежом, то от Российской пенсии можно отказаться и то гос-во в котором ты живешь доплатит до уровня человеческого из своих активов.
Это при условии неразрывной связи иностранного государства и Вас.
И еще можно судиться в международном суде - очень эффективно, как показывает практика.
Сейчас идет реорганизация судебной системы - просто хотят сделать прокладку между российскими судами и судом европейским.
Когда на опред. орган Российский лежит материал (иск) от российского гражданина о нарушении его права - наш органы начинают суетиться - потому что в дело вступает экономика. Не исполнение судебного решения международного суда влечет за собой очень серьезные последствия, а в частности ограничение или полная приостановка поставок товаров.
Учитывая, что Россия - это рынок сбыта всех государств кроме Российского (ну нашей продукции очень мало на рынке). То если поставки будут ограничены, то цены на них взлетят в верх так что купить на МРОТ можно будет только белые тапки.
Если бы не было международного суда - многие бабульки до сих пор бы не могли отсудить часть своей пенсии (пенсионный фонд может встать в стойку когда ему - это не выгодно ..), так до подачи иска не шуборкаются вообще (хоть что делай), а иск есть материалы запрашиваются и они чувствуют что уровень несколько выше и пахнет жаренным и начинают политику по обещаниям, сглаживанию своей вины - а так им пофиг короче.
Но сейчас сделают барьер м/у русским честным судом и европейским мега загруженным судом - там сказал Медведев тут как-то по телеку, если вкратце.
Зачем - это делается, кто-нибудь знает ?
Мое ИМХО: я думаю проблемы не за горами.
На самом деле я не понимаю куда мы идем - вот кто-нибудь знает куда мы идем ?
Раньше строили развитой социализм.
пункт номер два:
А так же есть интересный проект по налогообложению, а точнее по ставкам - по принципу если зарабатываешь больше то процент будешь платить больше - не плохо для честного населения - но так просто ни чего не делается.
Вся фишка, я думаю в порогах, просто богатым будут считать человека, который получает больше 15т.р. и все нормально. Так реально можно пополнить казну - это все кто не за чертой бедности - твердый среднячок (по Карелии).
Но, я все равно думаю, что его примут - хоть все говорят, что багачи, которые у власти не дадут проходу такой теме.
Кто как думает ?
Поиграем в имена ?
松田
Mess, ну да, все верно, фактически, вы сейчас отрабатываете за государственную пропагандистскую машину :)
Посмотрте что такое пропаганда.
Вот только у каждого человека есть свои глаза и свой ум. Расхождения, знаете, получаются между прочитанным и наблюдаемым.
Посмотрите что такое зомбирование. Даю подсказку, зомби видит только то, на что запрограммирован.
А откуда я их возьму, если вы только Первый канал за честное, неподкупное СМИ считаете? (извините, это конечно очень утрированно, но мысль думаю понятна)
Фантазии на тему...
Этот финт пройдет только на тех, кто либо лишен возможности получить хорошее образование, либо на тех кто от рождения слаб умом.
Вы себя к какой категории относите?
Государству выгоден рост процента необразованных, неспособных думать людей. Такими проще управлять.
Полный бред зомби... :lol:
Постоянно задаюсь таким вопросом. И мне очень жаль, что ответ на него не изменяется, хотя хотелось бы обратного.
Выходит червячок сомнений у вас уже сидит? А что же вы тогда таких людей к скудоумным и неграмотным причисляете?
Контрдовод, но Mess не поверит :)
Имею 2 знакомых кто уехал в Финляндию и не вернулся. Но так же имею 3 друзей, кто вернулся в Россию за последние 10 лет (из Англии, Израиля, Эстонии) Поэтому верю не верю, не для меня.
Почему вы на данном форуме помимо того, что "приводите только положительные подвижки в РФ", также не отказываете себе в удовольствии писать негативные посты про Европу и США в соответствующих темах? Ответьте пожалуйста.
Потому что в Европе и США все будет очень плохо. Очень... Это плохо, уже началось. И это катастрофа для них, и возможно для нас. Переломный период сейчас идет. Он точно войдет в историю. Так или иначе, я это тут уже где то писал. Пока они еще выжимают из себя все что могут, но скоро придется платить по счетам. Придется начинать жить по средствам, а не элитные тюрьмы делать. Уже не долго осталось. И когда их припрет, мы увидим истинное лицо цивилизованной Европы и запада. Их демократию, защиту прав человека и прочее. Такое начнется...
Фантазии на тему...
В каждой государственной структуре есть приказ, регламент или еще какой правовой документ - там написано:
строго запрещено выражать точку зрения по любому вопросу отличному от политики государства! - ну и конечно вплоть до увольнения!
Полный бред зомби...
Читаем Историю Политических и правовых учений - можно его купить в ПетрГУ тысяч за 20 по скольку не в общем порядке - сами понимаете наноУчение сейчас хоть маленькое но за него надо платить!
Много вопросов отпадет у Вас и беспочвенных утверждений.
Потому что в Европе и США все будет очень плохо. Очень... Это плохо, уже началось. И это катастрофа для них, и возможно для нас. Переломный период сейчас идет. Он точно войдет в историю. Так или иначе, я это тут уже где то писал. Пока они еще выжимают из себя все что могут, но скоро придется платить по счетам. Придется начинать жить по средствам, а не элитные тюрьмы делать. Уже не долго осталось. И когда их припрет, мы увидим истинное лицо цивилизованной Европы и запада. Их демократию, защиту прав человека и прочее. Такое начнется...
Вы знаете что доллар держит мировой валютный обмен ?
Экономика США слабее экономики Европы (имеется в виду комплексно).
Докажите иначе - это бла бла бла ...
Ну и конечно - почему большая часть фабрик принадлежит Европе ? - наших фабрик на нашей территории, бывших СССР.
Почему Европа и другие страны - выпускают 99% продукции - всей, начиная от носков - кончая, передвижными комплексами для строительства и т.д. - ВСЕ ОНИ ВЫПУСКАЮТ?
Почему у нас нет российской техники вообще ? - для ремонта дорог и т.д.
Mess,я постараюсь быть вне холливора "Поцреоты против Жопоголиков" (никого не хочу обидеть, данные ярлыки относятся к сообщениям, не к личностям), но всё-таки чем таким "Цивилизованный Запад" может удивить в случае прихода Большого Полярного Лиса?
Войной? - так уже идёт, то здесь, то там.
Как говорилось в одном анекдоте: самое безопасное место в случае войны - нефтяные вышки, их, в отличии от жилых домов, школ и больниц, не бомбят...
Добавлено через 44 секунды
dar,самый крупный производитель в мире - Китай (:
В шахматы лучше. Без фигур и доски )
В города можно еще поиграть :)
В каждой государственной структуре есть приказ, регламент или еще какой правовой документ - там написано:
строго запрещено выражать точку зрения по любому вопросу отличному от политики государства! - ну и конечно вплоть до увольнения!
Очень интересно. Покажите такой приказ. :lol:
Вы знаете что доллар держит мировой валютный обмен ?
Экономика США слабее экономики Европы (имеется в виду комплексно).
Вот только не надо мне говорить про экономику. Вы в ней ничерта не понимаете. Беседовать на экономическую тему я с вами не буду, вы очень слабый и неинтересный в этом плане собеседник. Вы это прекрасно тут же это демонстрируете.
Докажите иначе - это бла бла бла ...
Вам доказывать не буду. Кому другому пжлст.
Почему Европа и другие страны - выпускают 99% продукции - всей, начиная от носков - кончая, передвижными комплексами для строительства и т.д. - ВСЕ ОНИ ВЫПУСКАЮТ?
Львиная часть производства находится в азии. Европейские бренды давно собирают именно там. США вообще производит материальной продукции смешное количество.
Извините dar, но говорить об экономике я с не буду. Можете считать, что у меня нет доводов или сказать мне нечего. Мне так проще.
но всё-таки чем таким "Цивилизованный Запад" может удивить в случае прихода Большого Полярного Лиса?
Да войной, как вариант. Причем мировой. Дело даже не в удивлении нас западом, а в том что произойдет смещение центров силы и влияния. Это самое смещение задаст направление будущего целой планеты. Сейчас у нас демократия рулит, западная модель капитализма.
Вы себя к какой категории относите?
Вы опять за старое :) Я, кстати сказать, знал, что вы скажете именно это поэтому, также спрошу вас, к какой категории относитесь вы? :)
Потому что в Европе и США все будет очень плохо. Очень... Это плохо, уже началось.
O_o ясновидящий вы наш :D шарлатан :)
Кстати. Вы ведь не знали, что такое пропаганда. Вот, я потрудился:
Пропага́нда (лат. propaganda — «подлежащая распространению») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. От пропаганды следует отличать агитацию.
Ну и на всякий случай:
Агита́ция (лат. agitatio — приведение в движение) — устная, печатная и наглядная политическая деятельность, воздействующая на сознание и настроение людей с целью побудить их к политическим или другим действиям.
А теперь скажите, что я не прав на счет пропаганды :lol:
P.S. Вообще, я уже заметил, что если вам нечего ответить, то вы начитаете писать какой-нибудь бред и оскорбления (ну или идиотские намеки). Все верно: лучшая защита - нападение :)
Вы опять за старое :) Я, кстати сказать, знал, что вы скажете именно это поэтому, также спрошу вас, к какой категории относитесь вы? :)
Отвечаете вопросом на вопрос. Ну да ладно. Это модно. Я отношу себя к мыслящим людям. К вашим двум категориям отношения не имею. Вашего ответа уже и не жду...
Кстати. Вы ведь не знали, что такое пропаганда.
Изведомо перевираете.
А теперь скажите, что я не прав на счет пропаганды :lol:
Вопрос стоял про отработку гос. пропагандистской машины. Я уже дал на него ответ вчера в 15.45 МСК.
P.S. Вообще, я уже заметил, что если вам нечего ответить, то вы начитаете писать какой-нибудь бред и оскорбления (ну или идиотские намеки). Все верно: лучшая защита - нападение :)
О да. Я еще очень нежен с вами. :o А то опять в истерике будете звать модераторов и администраторов.
О да. Я еще очень нежен с вами. А то опять в истерике будете звать модераторов и администраторов.
Ну-ну :) Смотрите не утоните в этом самом.. ну.. вашем этом... гмне :)
Ладно, черт с вами :) Не буду я спорить, да и зачем мне оно.
Мне остается только надеяться на то, чтобы люди получали хорошее образование и умели думать, дабы потом не брызгать дерьмом в разные стороны как некоторые...
Очень интересно. Покажите такой приказ.
106303 106304
Это называется кодекс чести.
Так в каждом регионе и т,д. Где-то устно напоминают - хочешь работать, то сиди и молчи.
Идет полноценный тотальный уклон.
США вообще производит материальной продукции смешное количество.
А мы еще меньше - по-тому мы на международной торговле ноль полный - все бабки идут из ресурсов недр (нефть, газ и т.д.)
Продавать готовое на тарелочке каждый может, а создать не каждый.
Мне так проще.
Хорошо.
Мне остается только надеяться на то, чтобы люди получали хорошее образование и умели думать, дабы потом не брызгать дерьмом в разные стороны как некоторые...
Люди получать анализы, как всегда - люди будут миллионерами - ими мы уже были.
UPD По поводу войны - ну дак, как показывает история, Сталину в свое время дали понять (у него были задатки на мировое господство) - прецедентом была Хиросима - когда США бомбило ядерными бомбами - официально это типо для капитуляции Япошек, но истенная цель была показать кремлю, что не надо идти дальше.
Кстати Сталин за минимальный срок сумел привести русскую экономику в более или менее конкурентно-способную.
Есть книга хорошая про Космополитизмом - какой автор такое и отношение, такая же аналогия просеживается и тут в настоящий момент, какой канал, такое и отношение, но кто выходит на улицу или был за пределами Петрозаводска - знает что политика не совсем хорошо влияет на население - продажа заводов и фабрик, уже продавать в принципе не чего, дак что-нить придумают.
И все таки Вы не развиваетесь - я то наделся в сильном оппоненте специально не стал Вас дискредитировать на первых парах, но да я не спорю у Вас есть задатки к анализу - но они не совсем соотв. реальности.
Но все же раз Вы намекаете на конец затянувшейся дискуссии мне бы хотелось Вас поблагодарить.
Это называется кодекс чести.
Так в каждом регионе и т,д. Где-то устно напоминают - хочешь работать, то сиди и молчи.
Тут вы намеренно манипулируете фактами?
http://www.rb.ru/inform/98977.html вот модель кодекса. Вот что там сказанно.
5.1. Государственный служащий обязан соблюдать принцип лояльности - осознанное, добровольное соблюдение установленных государством, отдельными его структурами, учреждениями правил, норм, предписаний служебного поведения; верность, уважение и корректность по отношению к государству, ко всем государственным и общественным институтам; поддержание имиджа властных структур, постоянное содействие укреплению их авторитета.
Нравственным долгом для государственного служащего в случае его принципиального несогласия с политикой, проводимой государством или конкретным органом, где он служит, является уход в отставку.
Принцип лояльности распространяется на отношения:
- ко всем ветвям власти;
- ко всем государственным институтам;
- к законодательно утвержденным общественным институтам, партиям;
- к политическому большинству, находящемуся у власти;
- к другим государственным служащим.
Т.е. служащий если не согласен, как вы сказали, пусть увольняется, а не сидит и помалкивает. Увольняется и идет в оппозицию. Нельзя работать на государство, от имени государства, будучи несогласным с этим самим государством. Это тоже самое, что быть несогласным киллером которому заказали его родственника. Да, я не согласен, что мне говорят убивать, но я пожалуй еще пока поработаю. :lol:
А мы еще меньше - по-тому мы на международной торговле ноль полный - все бабки идут из ресурсов недр (нефть, газ и т.д.) Продавать готовое на тарелочке каждый может, а создать не каждый.
Ну не надо опять про экономику... :( Во первых вы сильно заблуждаетесь про наш ноль, во вторых добыча нефти и газа высокотехнологические процессы. Россия мировой лидер в области технологий добычи. Или по вашему воткнул палку и нефть пошла из земли... я вас прошу ну не надо. Лучше давайте про законы, тут вы хоть что-то можете.
И все таки Вы не развиваетесь - я то наделся в сильном оппоненте специально не стал Вас дискредитировать на первых парах, но да я не спорю у Вас есть задатки к анализу - но они не совсем соотв. реальности.
Но все же раз Вы намекаете на конец затянувшейся дискуссии мне бы хотелось Вас поблагодарить.
Вы это кому? :huh:
Тут вы намеренно манипулируете фактами?
Наличие такого кодекса чести - это факт!
Т.е. служащий если не согласен, как вы сказали, пусть увольняется, а не сидит и помалкивает. Увольняется и идет в оппозицию. Нельзя работать на государство, от имени государства, будучи несогласным с этим самим государством. Это тоже самое, что быть несогласным киллером которому заказали его родственника. Да, я не согласен, что мне говорят убивать, но я пожалуй еще пока поработаю.
Вы путаете понятие, политики и исполнение государственных обязанностей в соотв. с законами и должностными инструкциями.
По Вашей логике идеальная модель для воровства средств.
Теория трех китов основанная на сдержках и противовесах, как три формы выражения власти - полностью нарушаются.
Если Вы не знали у нас так работает власть (на сдержках и противовесах, ну то только формально в последнее время), ну то ли работает, то ли не работает - как она вообще работает если на сессии нет 90% депутатов?
Зачем нужна оппозиция ?
Нельзя работать на государство, от имени государства, будучи несогласным с этим самим государством.Кто-то должен предлагать идеи, которые идут в развез с госуд. политикой.
Так получает не демократия, а получается власть одной партии на местах.
Человек (должностное лицо) - должен высказывать критику по отношению к законам по которым он работает в противном случае они идеальны - а они идеальны ?
Россия мировой лидер в области технологий добычи.
Все страны умеют добывать нефть.
Добывать по забугорным технологиям для забугорного народа и разбазаривать российские природные ресурсы.
Все вывозиться за границу, везде транзит.
В чем кайф ? В том что кроме высокотехнологичной добычи народных ресурсов и торговли есть в РФ экономике ?
Она не конкурентно способна по отношению к экономикам других стран.
Если у нас забрать нефть - то все рухнет, на ней все и держится.
Цены на нефть упадут и мы сами задохнемся в унитазе, как говорил Путин.
Добавлено через 1 минуту
Вы это кому?
Ну я так понял, что Вы не собираетесь доказывать свои тезисы, потому что не можете и в связи с этим решили закончить разговор.
Наличие такого кодекса чести - это факт!
Ну и что. :D главное как вы его истолковали. Мол, караул, совсем озверели, уволят если что не так пикнешь! :D
Вы путаете понятие, политики и исполнение государственных обязанностей в соотв. с законами и должностными инструкциями.
Да нет, ну путаю.
По Вашей логике идеальная модель для воровства средств.
Дап я знаю, что вы в этом специалист. Уже блистали тут какими то знаниями по банкротству или еще чего то там...
Человек (должностное лицо) - должен высказывать критику по отношению к законам по которым он работает в противном случае они идеальны - а они идеальны ?
Ну не стыдно вам опять подменять понятия. Критика законов никак не относится к
Государственный служащий обязан соблюдать принцип лояльности - осознанное, добровольное соблюдение установленных государством, отдельными его структурами, учреждениями правил, норм, предписаний служебного поведения; верность, уважение и корректность по отношению к государству, ко всем государственным и общественным институтам; поддержание имиджа властных структур, постоянное содействие укреплению их авторитета.
Все страны умеют добывать нефть.
Добывать по забугорным технологиям для забугорного народа и разбазаривать российские природные ресурсы.
Все вывозиться за границу, везде транзит.
Вы никак не слышите моего призыва не молоть чушь про экономику. :( Добывать нефть умеют не все и не все могут самостоятельно. Не зря крупные нефтекомпании договариваются о разработке за бугром их месторождений. Никогда не слышали, как Газпром договаривался с азией, южной америкой?
В том что кроме высокотехнологичной добычи народных ресурсов и торговли есть в РФ экономике ?
Задайтесь эитм вопросом и поищите в интернете. Найдете много интересного. Обещаю :D
Ну я так понял, что Вы не собираетесь доказывать свои тезисы, потому что не можете и в связи с этим решили закончить разговор.
Я не собираюсь вести с вами разговор об экономике. Она лежит в плоскости моих проф. интересов и доказывать вам, что 2+2=4 мне очень неинтересно. Лучше трындите про законы. Может еще какой кодекс интересный приведете :P
Не ради беседы, а так, раз уж наткнулся сегодня, выкладываю.
График материального производства и услуг США.
106310
главное как вы его истолковали.
при прямом толковании приведенных мною вырезок, звучит на русском примерно, так:
если будешь вякать - подуешь на биржу труда.
Она лежит в плоскости моих проф. интересов
на уровне государства ?
Вам надо в совхоз - жалко, что сейчас ни одного в Карелии практически не сохранилось, а те что сохранились - существуют в большей степени формально.
Ну понятно наверное почему не сохранились - ну все же - это в Вашей плоскости интересов - наверное Вы сможете объяснить почему они ушли в историю , или не сможете ?
Вы вот что-то говорите - а ни чего конкретного не говорите.
Никогда не слышали, как Газпром договаривался с азией, южной америкой?
ни когда не слышал поясните ...
Уже блистали тут какими то знаниями по банкротству или еще чего то там...
банкротство - это не трудно было бы что банкротить.
Кстати юриспруденция - не в плоскости моих интересов - это не шутка.
А раз Вы очень хорошо разбираетесь в экономике.
То почему в "АвтоВАЗ" вливают денег больше чем в любой другой Европейский концерн ?
И в итоге получается, что у нас выходит калина для смертников - а допустим форд налаживает производство Мондео за один год при вложениях 100млн. долларов. (2007-2008г)
А мы все вбухаем в этот автоваз - и нам все калина, да калина.
Калина согласитесь не Мондео.
К примеру, Ford потратил на строительство завода во Всеволожске $230 млн, завод GM в Шушарах обошелся в €350 млн. Конечно, некорректно сравнивать размеры предприятий и объемы производства, но «АвтоВАЗ» не стоит в руинах, а производства Kalina и Priora оснащены достаточно современным оборудованием.
Ну как юы, учитывая общий объем денег, которые уже выделены на поддержку «АвтоВАЗа» (порядка €2 млрд), и те, что планируется потратить (€3 млрд), даже если вложить в завод €500 млн, останется сумма, которой хватит, чтобы разработать «с нуля» целый ряд суперсовременных моделей.
В частности, в трехлетнюю программу разработки новых продуктов и моделей Аudi вкладывает €5,9 млрд. Эти инвестиции обернутся компании девятью высокотехнологичными моделями, в том числе серийными гибридами и электрокарами. Но «АвтоВАЗ» не Audi, и половины от этой суммы вполне бы хватило, чтобы создать собственные модели мирового уровня. Другое дело, что тогда чиновникам ничего не достанется. А так бизнес «по-русски» не делается.
ПОЧЕМУ ТАК ? - Я ВАМ ТОГДА ПОВЕРЮ, ЧТО ВЫ МЕГА ЧЕЛ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ ...
То что я зеленым отметил , на то надо ответить - я очень хочу чтобы Вы ответили, потом что долго все это обдумывал и долго серфил по инету чтобы подчеркнуть ничтожность российской политики и квалификацию современных управленцев (не люблю слово менеджер)...
Особенно хочу, чтобы Вы обратили внимание на ауди, это фактически самые нормальные машины, стоящие на верхушке - их технологии и стоимость этих технологий я написал...
Только не надо бла-бла-бла - конкретно выразите свою мысль.
Все таки я думаю не только мне интересно почему Калина не Айди А4 - при таком то финансировании ...
Купили немцы АвтоВАЗ, начали там BMW собирать по своим чертежам. Но получаются вазы.
Ну немцы всё оборудование выкинули, своё поставили — всё равно получаются вазы.
Тогда уволили всех русских рабочих, перевезли немецких — всё равно получаются вазы.
На пригорке возле завода сидят на траве бывший гендиректор и главный инженер. Гл. инженер:
— Иваныч, ну говорил я тебе, что место проклятое, а ты всё "руки кривые", "руки кривые".
Andrei589
22.07.2010, 00:42
Купили немцы АвтоВАЗ, начали там BMW собирать по своим чертежам. Но получаются вазы.
Ну немцы всё оборудование выкинули, своё поставили — всё равно получаются вазы.
Тогда уволили всех русских рабочих, перевезли немецких — всё равно получаются вазы.
На пригорке возле завода сидят на траве бывший гендиректор и главный инженер. Гл. инженер:
— Иваныч, ну говорил я тебе, что место проклятое, а ты всё "руки кривые", "руки кривые".
Давайте не будем оскорблять то место , где находится АвтоВАЗ и сам город Тольятти !!! Это место, как и работники завода ( жители города) абсолютно не виноваты в идиотах управленцах из Москвы !!!
Andrei589, пробел ставится после знака препинания, а не перед ним.
И да, ставьте больше восклицательных знаков, это придаёт некий шарм сообщениям, можно ещё пару единичек приписать после.
Про смысловую нагрузку сообщения Я, пожалуй, промолчу. :nea:
при прямом толковании приведенных мною вырезок, звучит на русском примерно, так:
если будешь вякать - подуешь на биржу труда.
Вы перевираете.
на уровне государства ?
Макроэкономика.
Вы вот что-то говорите - а ни чего конкретного не говорите.
Куда конкретнее. Мне не интересно говорить с вами об экономике. По слогам большими буквами написать?
ни когда не слышал поясните ...
«Зарубежнефть» выстраивает вертикаль
Компания открыла производство моторных масел в Боснии
http://www.vremya.ru/2009/56/8/226410.html
Земля обетованная, найдет ли «Газпром» таджикский газ?
http://www.asiaplus.tj/articles/94/3121.html
Список очень большой, сами найдете, если захотите.
банкротство - это не трудно было бы что банкротить.
Уже все обанкротили, ищите еще чего нить? :lol:
А раз Вы очень хорошо разбираетесь в экономике.
Ну до чего же вы тугой. :( Вам все надо по несколько раз повторять. Нет, мне нечего сказать вам об экономике. Я дилетант. Найдите кого вашего уровня и говорите с ним.
То почему в "АвтоВАЗ" вливают денег больше чем в любой другой Европейский концерн ?
И в итоге получается, что у нас выходит калина для смертников - а допустим форд налаживает производство Мондео за один год при вложениях 100млн. долларов. (2007-2008г)
А мы все вбухаем в этот автоваз - и нам все калина, да калина.
Когда будете задавать этот вопрос знатоку, обязательно кидайте ссылки на сделки и потоки денех. То, что вы так кидаетесь цифрами - пустое. Нужны конкретные факты. А не - 100 туда, 250 сюда, 50 в уме, 200 запоминаем. Если так будете задавать вопрос, вас пошлют куда подальше. :D
ПОЧЕМУ ТАК ? - Я ВАМ ТОГДА ПОВЕРЮ, ЧТО ВЫ МЕГА ЧЕЛ ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ ...
Не смешите меня. :lol: Даже если бы я ответил на ваш вопрос, ничего ровным счетом не изменилось бы. Да и мне абсолютно все равно, что вы обо мне думаете. Самоутверждение на форуме не входит в мои интересы.
То что я зеленым отметил , на то надо ответить - я очень хочу чтобы Вы ответили, потом что долго все это обдумывал и долго серфил по инету
Для начала зайдите на сайт АВТОВАЗа. И посмотрите годовые отчеты. http://www.lada-auto.ru/annuals_rus.xml (я сам их не смотрел). Можете посмотреть ежеквартальные отчеты http://www.lada-auto.ru/quarter_report.xml о деятельности компании. Тоже самое можете посмотреть на Ford или Audi. Отследите куда пошли деньги. Потом уже можно говорить об эффективности. Хотя, что это я вам. Это же у меня зачатки аналитики, а у вас целый букет. :lol: Дерзайте. Серфить новостные блоки, где пишут кто кому сколько денег дал, много ума не надо.
Только не надо бла-бла-бла - конкретно выразите свою мысль.
Я выразил ее тремя постами ранее. В этом еще раз выразил. Надеюсь в 4 раз не придется. Я согласен еще говорить с вами о политике, законах и на отвлеченные темы. Например про то, как в Европе и США жить хорошо, а в России все плохо. :D
Серфить новостные блоки, где пишут кто кому сколько денег дал, много ума не надо.
Интерфакс - стал блогом. Инфор бокс и т.д.
"Автоваз" это КОРРУМПИРОВАННАЯ ФИНАНСОВАЯ ЧЕРНАЯ ДЫРА, производящая некачественный товар.
Люди на свои же деньги (налоги) получают товар, который в отличии от аналогов конкурентов, не безопасный, не надёжный, не красивый, неудобный, не современный, заведомо нуждающийся в ремонте сразу после покупки - он вообще ни какой!
Вопрос остался экономисту.
А сами годовые отчеты то, не хотите посмотреть? Что-то у вас быстро интерес пропал :D
Наткнулся на эту мерзость совершенно случайно и ничего про этих людей не знаю. Некоторые люди говорят, что это шутка, но, по-моему, на шутку это не особо похоже:
200893
не хотите посмотреть?
Вопрос остался.
Что-то у вас быстро интерес пропал
Меня как потребителя - это мало интересует - уверен, там есть что-то стоящее на уголовное дело.
Добавлено через 7 минут
sANy0, Это не шутка - сказано подано очень цинично, но подана частично правда.
Примерно такое отношение и есть.
Некоторые люди говорят, что это шутка, но, по-моему, на шутку это не особо похоже:
Это похоже на двух малолеток, отчисленных с ПТУ. Как-то они даже на сынков чьих-то не тянут.
dar, Ну да, всегда проще громко кричать, чем разбираться. Вот так бы и я со своим ответом оказался на обочине. :D
Это похоже на двух малолеток, отчисленных с ПТУ. Как-то они даже на сынков чьих-то не тянут.
Это Илья Меддисон - он действительно на заводе не работает.
Достаточно посмотреть на его и можно понять чем он занимается ...
dar,по-моему у него был долгий запор и содерживое кишечника нашло другой выход...
Достаточно посмотреть на его и можно понять чем он занимается ...
ну вот я посмотрела и поняла чем он занимается. Имя мне его ни о чем не говорит.
Nurse, он журналист и еще занимается различными проектами - типо обзор игрушек - всякие хохмы.
Этот ролик на его сайте удален - значит общественность восприняла такое суждение в штыки.
Если отстраненно послушать, что эти двое несут, то получается не такой уж и бред. Фигура речи, конешн, вызывающая, но все что они говорят, так и есть. Всю жизнь работай, служи в армии, плати налоги и умри к чертям только для того, чтобы образы вот такой вот продвинутой молодежи смогли пить пиво за 200 рублей.
Andrew, не соглашусь, бред это, ценности у людей разные...
Вот - это я понимаю утро в 16*00 - я так пятнице давно не радовался ...
7 августа проводится всероссийская акция «Суббота доноров». В выходной день откроются для приема безвозмездных доноров учреждения Службы крови. Эта дата выбрана для проведения «Субботы доноров» не случайно - именно в летний период острее ощущается нехватка крови. В России много детей и взрослых, которые нуждаются в переливании, но сегодня в нашей стране на 1000 человек в среднем приходится только 13 доноров при необходимом количестве более 40. Каждый, кто в силу различных обстоятельств не мог сдать кровь в будние дни, сможет сделать это в первую субботу августа и тем самым помочь другому человеку и, возможно, спасти чью-то жизнь. Республиканская станция переливания крови присоединяется к акции и ждет всех желающих 7 августа по адресу: г. Петрозаводск, ул. Пирогова, д.4-а с 8:30 до 12 часов. Всех доноров, пришедших в этот день на станцию переливания крови, ждут подарки.
Хоть я и понимаю, что в нашей стране играют на самых лучших душевных качествах людей, что в цивилизованных странах и речи не идет о безвозмездной сдаче крови, но, по ходу, меня уже не изменить...Две недели понаблюдав, как откладываются операции из-за нехватки крови, решила вернуться к этому делу в ущерб своему здоровью..
решила вернуться к этому делу в ущерб своему здоровью..
Сдавать кровь в ущерб своему здоровью ?
Сдавать кровь в ущерб своему здоровью ?
На пользу это, в любом случае, не идет. Именно поэтому предусмотрены компенсации (у нас смешные, во всем мире хорошие). Но кто-то должен это делать и у нас.
Вот правила донора .
Чтобы стать донором нужно:
- возраст от 18 до 60 лет;
- местная прописка (требуется в большинстве донорских пунктов);
- паспорт или военный билет.
Причины временного отвода от донорства:
- после ОРЗ – 1 месяц;
- после прививок – 10 дней или1 месяц в зависимости от вида прививки;
- после удаления зубов – 10 дней;
- после операции, рождения ребенка – 1 год;
- после татуировки или пирсинга – 1 год;
Примечание для женщин: Обратите внимание, что на момент дачи крови Вы должны быть уверены в том, что Вы не беременны. С окончания менструации должно пройти не менее 5 дней.
Причины постоянного отвода от донорства:
- перенесенные или имеющиеся вирусные гепатиты;
- заболевания крови; - имевшиеся гомосексуальные связи;
- имевшиеся беспорядочные половые связи;
- употребление, даже однократное, наркотиков внутривенно (кроме условий стационара);
- близорукость более 6 диоптрий;
- психические заболевания;
- алкоголизм и наркозависимость;
- гипертоническая болезнь (высокое артериальное давление).
Выше приведены основные противопоказания к донорству. На самом деле – их больше. Здесь можно ознакомиться с полным списком (это имеет смысл, если ты готов разбираться в медицинских терминах). Для того чтобы составить представление о том, сможешь ли ты стать донором в ближайшее время, пройди специальный интерактивный тест. Но окончательное решение принимает только врач!
Граждане, сдавшие бесплатно кровь сорок и более раз или плазму шестьдесят и более раз, награждаются нагрудным знаком «Почетный донор России» и имеют право на ежегодную денежную выплату в размере 6000 руб.
Мне сегодня сказали, что якобы у нас изменились номера телефонов служб экстренной помощи. Будто бы теперь не 02/03, а 020/030. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию?
Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию?
Это так нужно звонить с мобильных телефонов, подключенных к МТС - это точно. Про остальные не знаю.
Добавлено через 13 минут
По поводу донорства.
Вот не плохая статья (http://www.donors.ru/page.php?id=1486), правда старенькая, но для общей информации, как говорится.
Мне сегодня сказали, что якобы у нас изменились номера телефонов служб экстренной помощи. Будто бы теперь не 02/03, а 020/030. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию?
Разве номер 112 перестал действовать? Всегда по нему можно позвонить.
Rycky, Elendil, речь велась именно про телефоны ГТС. Насчет мобильных правда приходила рассылка об изменении номеров.
Вчера ради интереса глянула новое шоу с Малаховым "Детектор Лжи".
Смотрела не сначала, поэтому не врубилась, по какому принципу работает "детектор", обычное кресло, в котором сидит игрок. Если они всю информацию заранее узнавали, а потом задавали вопрос, то какой же это детектор?
Вопросы, конечно, на первом канале не постеснялись задавать:
"занимались ли вы групповым сексом?"
"была ли у вас близость с женщиной старше вас?"
Как-то так, а напротив игрока сидит семья, и их реакцию показывают на ответы крупным планом.
Блин, хоть бы на первом канале не крутили подобный мусор.
"Кто хочет стать миллионером" превратилось в "цирк со звездами". А раньше было интересно, когда показывали игру с простыми людьми.
Хотя... наверно, что обществу интересно, то телевидение и подает.
Mornis, а суть шоу? Я даже в ознакомительных целях не стал смотреть это УГ, эфир зомбоящика фильтрую.
Кто в курсе, при каких климатических условиях цветут кактусы?
Elendil, суть шоу, если правдиво ответишь на все провокационные вопросы в присутствии родственников и друзей получишь миллион.
Elendil, Кактусы растут в различных климатических условиях, в зависимости от их вида.
Кактусы обитают почти исключительно на американском континенте. Несколько видов эпифитных рипсалисов встреча-ются, правда, на Мадагаскаре, в Восточной, Южной и Западной Африке, а также на Маскаренских островах. Вероятно, они обитали там еще до разъединения материков. Встречаются кактусы на Галапагосских и Антильских островах. В основном все же область их распрос-транения простирается от Канады (57° северной широты) до южного Чили (49° южной широты).
На протяжении этого огромного пространства в 12000км встречаются области с самым разнообраз-ным климатом. На севере, в горах быва-ют зимы с морозами, достигающими 30-40° С, и глубоким снегом. Здесь вы-живают только некоторые приземистые виды опунций и корифанта живородя-щая.
В южных штатах США - Неваде, Юте и Аризоне - кактусы переносят не только жару, но также порой лед и снег. В пустынях, полупустынях и степях Юж-ной Калифорнии, Техаса и Нью-Мексико бывают длительные периоды засухи в со-четании с сильной жарой. Сходные климатические условия царят в Мексике, классической стране какту-сов. В более теплых и влажных тропи-ческих и субтропических областях южной Мексики, по всей Центральной и Южной Америке до Южной Бразилии, Перу, Боливии, Парагвая и Аргентины обита-ют теплолюбивые виды кактусов. Сюда относятся многие эпифитные роды, а также мелокактусы.
В нашем подъезде (8 этажей) делают косметический ремонт. Покраска стен, побелка потолков. Не забыли про перила и почтовые ящики. Вот тут и начинается хохма. Раньше почтовые ящики были синего цвета с белыми цифрами, теперь они серые. Только серые. Никаких цифр. Конец месяца, скоро будут разносить квитанции на оплату услуг ЖКХ.
Самые предприимчивые уже нарисовали маркером на своих почтовых ящиках номера квартир. Сколько корреспонденции не получают жители подъезда каждый день остается только догадываться. Ящики без номеров уже три дня.
iva, да уж, никаких шоу не надо
Кто знает место в пригороде, где можно покупаться в относительно чистой воде?
iva,у меня иногда создаётся впечатление, что окрашивают у нас при помощи мощных распылителей и с завязанными глазами... Хотя более вероятно, что просто с выключенным мозгом...
Можно в Соломенное (http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=61.833617,34.307034&daddr=61.857694,34.320837&geocode=&hl=ru&mra=mi&mrsp=1&sz=17&dirflg=r&ttype=dep&date=26%2F07%2F10&time=17:42&noexp=0&noal=0&sort=&sll=61.856584,34.321117&sspn=0.003522,0.009474&ie=UTF8&ll=61.856377,34.321128&spn=0.003522,0.009474&t=h&z=17&start=0). Доехать можно на пазике под номером 8. Есть пирсы, могу нарисовать маршрут, где был.
Также можно в Сайнаволоке, но там как проехать до хорошего места не знаю.
Elendil, спасибо :) Чуть пораньше бы. Мы уже скатались в Лососинное. Нужны были не маршрутки, а маршруты, ибо на своей машине.
Какие ж у нас люди свиньи:bad:
Papa Izya
26.07.2010, 20:45
Только-что услышал новость по телевизору: кого-то арестовали в Птз за распространение не лицензионного софта.
Начинаем все медленно бояться.:sldr03:;)
Papa Izya, http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=453658 (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=453658#post453658)
и чего бояться? ты что виндовсы продавал?
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Это как? Что значит "с утвердённым обвинительным заключением"? Я думал это суд решает.
Ringo,
Обвинительное заключение — процессуальный документ, в котором подводятся итоги предварительного следствия, делаются обвинительные выводы, к которым пришел следователь на основе исследования обстоятельств дела. В нем приводятся доказательства, подтверждающие совершение преступления и виновность лица в его совершении.
Slava, а чьи студенты не известно ?
Nurse, как там вода? В Лососином. Ато подозрения у нас есть, что могла остыть.
Mornis, для меня не сильно теплая, но искупнуться можно. Она действительно подостыла, но за эту неделю наверняка снова прогреется.
Я езжу на Сямозеро вроде все устраевает там и чисто весь народ под вечер приезжает часам к 5 , 6 .:) Далековато канешно 65 км от города .
zaxarka, спасибо. Знать бы еще примерно где это..
Nurse, по южному берегу озера, проходит автомобильная дорога A-133 Петрозаводск-Суоярви.
Дорога начинается в Петрозаводске, в микрорайоне Перевалка. У города пересекается с дорогой федерального значения Е-105, М-18 (автомагистраль Кола). Далее на 14-м километре пересекается с ж/д Петрозаводск – Суоярви (ж/д и автодорога на Суоярви идут параллельно). Далее дорога идёт на запад через Чалну, Виданы, Падозеро, Виллагору, Кутижму, Эссойлу (70-й километр), и дальше до Суоярви.
После Кутижмы отворотка на Чуралахту, на Сяспю и дальше на Кудаму. Далее, уже после съезда на кудамскую дорогу, будет отворотка на деревню Сямозеро (http://syamozero.ru/index.php?title=%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0% BD%D1%8F_%D0%A1%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%8 0%D0%BE) (63-й километр).
Nurse,если станет понятнее, то вот - Гугломап (http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4+%D0%9F%D0%B5% D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1 %81%D0%BA,+%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0 %BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0% BB%D0%B8%D1%8F&daddr=61.857817,33.243885&geocode=Fbi4rgMd4FIMAinnH7_XPeyhRjHUhQSa2LCd5A%3B&hl=ru&mra=ls&dirflg=w&sll=61.788325,33.869982&sspn=0.351216,1.759186&ie=UTF8&t=h&z=10)
zaxarka, спасибо. Знать бы еще примерно где это..
Есть еще вариант это Маткачи это не так далеко но народу там бывает много особенно по выходным :) вот по этому я и езжу на сямозеро пусть далеко но зато народу мало и тихо :)
На Сямозере круто :) Жаль, я по ходу туда в этом году так и не выберусь.
Сямозеро - это, все-таки, далеко. Мне тогда проще до Кончезера предложить доехать, раз уж на машине. Но времени столько нет, поэтому хочется чуда - чтобы недалеко от города, но чисто и не очень много народа...
Добавлено через 2 часа 57 минут
Кстати, идеи еще принимаются. В четверг будет возможность снова выехать ненадолго, если погода позволит. :)
Papa Izya
27.07.2010, 22:56
Но времени столько нет, поэтому хочется чуда - чтобы недалеко от города, но чисто и не очень много народа...
В таком случае ванна ( если с душем , то вообще сказка)- и не далеко, и народу никого.;)
А если серьёзно: чем Онего не подходит? Каждый день наблюдаю и не вижу причин не окунуться.
Добавлено через 9 минут
Nurse, главное в ваших сообщениях о чистых водоёмах - машина. Понимаю и сочувствую.
А может у нее машина на солнечных батареях :D
В таком случае ванна ( если с душем , то вообще сказка)- и не далеко, и народу никого.
Ой, вы такой "юморист" оказывается...
А если серьёзно: чем Онего не подходит? Каждый день наблюдаю и не вижу причин не окунуться.
Онего не подходит тем, что я првыкла купаться в чисой воде, а не в мазуте.
Nurse, главное в ваших сообщениях о чистых водоёмах - машина. Понимаю и сочувствую.
А как вы угадали?..Была б она у меня, я бы не задавалась вопросами здесь, а рулила бы в поисках. Но у меня ее, к счастью, нет.
Nurse, Мб в Акватику? Хотя я думаю в такую жару там не протолкнуться .
Немного не по теме:
Как говорится, это уже не смешно - ссылка (http://lenta.ru/news/2010/07/28/youtube/)
sANy0, Россия че еще сказать все бы они запретили глядишь скоро и интернет запретят .
Мб в Акватику?
бассейн летом для меня равнозначен крытому катку зимой - абсурдно..
бассейн летом для меня равнозначен крытому катку зимой - абсурдно..
Зато там горки есть :) XD
Papa Izya
28.07.2010, 20:05
Немного не по теме:
Как говорится, это уже не смешно - ссылка
Инициатором иска стал прокурор, выступавший в интересах России и представлявший неопределенный круг лиц.
Видимо прокурор не шибко понимает ,что такое интернет и что на любой сайт не обязательно идти "по прямой".
Оказываеться дифици вентиляторов в городе :) сеня думал купить дак в трех магазах не было куда говориться пропали .Может ктонить видел в какомнить магазине подскажите плиз .
Papa Izya
28.07.2010, 22:20
Оказываеться дифици вентиляторов в городе сеня думал купить дак в трех магазах не было куда говориться пропали .Может ктонить видел в какомнить магазине подскажите плиз .
Перевод : Оказывается , дефицит вентиляторов в городе. Сегодня думал купить, дак в трёх магазинах не было. Куда, говорится, пропали? Может кто-нибудь видел в каком -нибудь магазине? Подскажите, плиз.
Так более читабельно.;)
Papa Izya, слова "дак" тоже не существует, если конечно не имелся ввиду данальд дак =)
И пробелы ставятся после запятых и точек, а не перед ними.
Скрудж мак дак
МакДак, от McDuck - шотландец, дэсу
данальд дак
Родственник.
А я всегда думал что дак это утка :D
Mess, утка - это такой сосуд под кроватью =)
вот, кстати, что словарь говорит на duckсуществительное
утка
парусина
душка
утиное мясо
парень
голубушка
нулевой счет
грузовик-амфибия
растратчик
ныряние
окунание
быстрое наклонение головы
парусиновые брюки
грубое полотно
глагол
окунать
окунаться
нырять
увертываться
быстро наклонять голову
а еще есть такой словацкий футбольный клуб ДАК 1904
106570
А еще
Даки (лат. Daci) — группа фракийских племён. Центральная область расселения даков располагалась севернее нижнего течения Дуная (на территории современной Румынии). Даки известны грекам с V века до н. э.
дак - Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. Зализняка).
А есть еще такая профессия "утконос" называеться .
В воде утконос проводит обычно около двух часов в сутки. Кормится он дважды: рано утром и в вечерних сумерках. Основную часть времени он проводит в своей норе, на суше...
Papa Izya
29.07.2010, 18:56
Papa Izya, слова "дак" тоже не существует
Старался сохранить лексику оригинальной версии.
Человек спросил о вентиляторах, а вы обсуждаете правописание и слова. Будьте любезны, отвечайте на поставленный вопрос- где можно купить вентилятор?
Добавлено через 21 минуту
zaxarka, есть тема для подобных вопросов (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=887).
p.s. ничего личного.
Papa Izya, Ничего полездного я там не нашол .Я написал в эту тему потомучто она более популярна на форуме.
Papa Izya
29.07.2010, 19:24
Papa Izya, Ничего полездного я там не нашол .Я написал в эту тему потомучто она более популярна на форуме.
В той теме твой вопрос ещё и не поднимался ( насколько помню). Ты был бы первым.
Да и там получить ответ на поставленный вопрос более реально, нежели здесь.
Насчёт популярности : любую тему можно сделать популярной , если правильно "вести" тему.
zaxarka, извини, но мне вентилятора не надо, поэтому и не интересовался. Если где-нибудь увижу- напишу.
Мне уже наверно вентилятор и не нужен по прогнозу поглядел ХОЛОДАЕТ как говорится "готовь сани летом а телегу зимой" .
Она действительно подостыла, но за эту неделю наверняка снова прогреется.
Собственно, так оно и вышло. Вчера вода в Ло сосинном была очень и очень теплая.
106611
Городской праздник в Копенгагене. Фото ©AFP
Forbes назвал самую счастливую страну
Счастливейшей страной в мире является Дания. О таком результате опросов компании Gallup сообщает журнал Forbes. За Данией следуют соответственно Финляндия, Норвегия и Швеция с Нидерландами. Последнее, 155-е место - у Того.
США заняли 14-е место, Великобритания - 17-е. Лучший результат среди стран СНГ - у Туркмении, которая делит 18 место с Мексикой. Россия в рейтинге занимает лишь 73-е место, поделив его с ЮАР, Ливаном, Украиной, Румынией и Словакией. Белоруссия и Косово делят 54-ю позицию. С полным списком можно ознакомиться (http://www.forbes.com/2010/07/14/world-happiest-countries-lifestyle-realestate-gallup-table.html) на сайте Forbes.
Опрос проводился с 2005 по 2009 год в 155 странах. У респондентов спрашивали, довольны ли они своей жизнью, и просили оценить уровень счастья по шкале от 1 до 10. Затем у участников опроса узнавали, как они чувствовали себя днем ранее - это позволяло исследователям оценить "повседневный опыт" респондентов. На основании этих показателей ученые вычисляли процент "страдающих" и "преуспевающих" жителей той или иной страны.
lenta.ru (http://lenta.ru/news/2010/07/29/happiest/)
Nurse, ага, говорят, что даже не освежала, звали туда, а я вместо этого пошла купаться в Пески. Там было очень хорошо, дул ветер, вода была прохладной. А вот в самом городе было очень жарко и ветра не было.
Ога, в Косово прям все счастливы. Бухаха...
http://www.youtube.com/watch?v=bpLvY3zBwu8
Мне одной кажется парадоксально ужасной ситуация, когда в век нанотехнологий, горят целые деревни?!
Nurse, Голливуд тоже недавно горел.. Шварц офигевал.. Калифорния и сейчас от этого страдает
в век нанотехнологий, горят целые деревни?!
Дъя, дъя, нанётехнёлёгии © Гарик
:)
Ога, в Косово прям все счастливы. Бухаха...
http://www.youtube.com/watch?v=bpLvY3zBwu8
Ога, всё проплачено с запада :) Россия обязана была быть на первом месте!
Ведь "Мы живём в самой прекрасной стране на свете. А все остальные страны нам завидуют." (с) :)
А если серьезно, то может список и не совсем объективный в отношении некоторых стран, но Россия в нем верно поставлена - не выше середины.
Muskul, поднимите свой взгляд на пост #8711 и вы будете приятно удивлены :)
Nurse, Голливуд тоже недавно горел.. Шварц офигевал.. Калифорния и сейчас от этого страдает
Что-то мне подсказывает, что там и мер предпринималось больше. И люди эвакуировались заранее, а не как у нас - спасение "утопающих"...далее по тексту. Компенсации погорельцам положены смешные 50 000 на семью - это деньги для тех, кто потерял ВСЕ? Даже те деньги, которые пообещали (далеко не факт, что они будут выплачены - где взять столько денег? Пострадало 14 регионов, а жара и не думает спадать, сколько их еще будет..) ерунда для тех, кто лишился всего. Дома возведут...Учитывая темпы строительства, вряд ли эти дома сравнятся с теми, что были. Зато виноватые быстро найдены - главы поселений, у которых все равно ничего не было для предотвращения этого бедствия, а центр как всегда чистенький, обещания раздает..
Papa Izya
01.08.2010, 15:59
Присел на завалинку, семечки в наличии. Может поговорим о каком-нибудь чё?
Дюже хочется пофлудить.
Предлагаю тему для обсуждения: http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=454231#post454231
Papa Izya
01.08.2010, 16:31
Ringo, не подходит. Не знаю в чём проблема , то бишь не понимаю. Если связано с лнуксом и интернетом , то у меня никогда с этим не было заморочек.
Два компа - на одном хр на другом линукс и всё работало без каких либо настроек.
Модем роутер Acorp.
Может чего-то не догоняю?
( в лине не особо разбираюсь- только могу пользоваться)
Papa Izya, я не про роутер. Я про phpmyadmin в генте)
Ringo, аналогичная проблема на маке и в убунту. Только просит mcrypt.
Papa Izya, Ну давай поговорим . На тему?
sANy0, в Убунте же АРТ разрешает зависимости. В Дебе, например, ЛАМП+ПХПМайАдмин собирается в 4 команды и без проблем...
А зачем пхпмайадмин на Маке?
Вчера видел машину yandexa (http://www.yandex.ru/) у гостиницы "Северной", с камерой которая снимает панорамные фото на 360°, скоро по нашему городу "П" можно будет прогуляться, за чашечкой чая..
P.s В Петербурге всё нормально - видео (http://www.youtube.com/watch?v=IGqNaGikwKg&feature=player_embedded)
На гугломапе пока можно только фотки посмотреть.
А как часто фото со спутника обновляются? Я так понял у гугла и яндекса они из одного источника.
Ringo, по идее в блогах компаний указывается обновление снимков
Яндекс блог (http://clubs.ya.ru/company/posts.xml?tag=1776676)
Papa Izya
02.08.2010, 15:07
Про погоду на ближайшие три дня.
106652
Papa Izya, да уж, яндекс походу раскрыли секрет всех метиаслужб, дав народу доступ к рулетке =)
Может они хотели сказать что град будет а не снег .
Papa Izya
02.08.2010, 15:19
Slava, а мне нравится. +30 и метель. :blink:
Papa Izya, Я щас токачто смотрел там уже все в порядке с прогнозом не какого снега нет.
Papa Izya
02.08.2010, 15:24
zaxarka, :) нажми на рычаг (http://pogoda.yandex.ru/22820/) справа внизу.
Papa Izya, Ахахах точно метель передают :) гисметео тоже по такому принципу работает .
Меня недавно "порадовал" магазин "Кей".
Заказала коммуникатор. Итак, они нашли один, сказали что доставка будет длиться долго и заказ придет в первую неделю августа.
Делаю первый звонок, узнать как там поживает мой заказ.
Спрашивают фамилию, называю, мне говорят, что заказ пришел.
Прихожу в магазин - они ошиблись. Пришел товар, но не для меня. Сказали, что мой придет к концу первой недели августа. Ладно. Жду дальше.
2-го числа решила опять зайти поинтересоваться.
И меня обрадовали тем, что телефон будет уцененный, то есть б/у. А оно мне, конечно, не надо. Чего я ждала не понятно, неужели они сразу не могли знать, будет у них новый телефон или нет?
Заказала в интернет-магазине, где мне обещают доставить его дней за 5. Знала бы раньше, уже ходила с новым телефоном.
В общем я не в восторге от сервиса в "Кее" что-то после этого (:
Mornis, А что за телефон ?
В общем я не в восторге от сервиса в "Кее" что-то после этого (:
Да. Там работают дятлы. Убедился на собственном опыте.
Фактически, "Кей" в нашем городе является эдакой мини-монополией - аналогов ему у нас нет. Вот и борзеют постепенно. В России нету заботы о покупателях и заботы об имидже фирмы, т.к. почти нету конкуренции, в отличие от цивилизованных развитых стран. Эээх.. опять я о своем :)
В каком магазине цены на железо самы низкие ктонибудь знает?
zaxarka, смотря на что, смотри маркет птз, сириус, никс... ссылки тут (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=386691#post386691) смотри
Slava, Спасибо ,решил себе видеокарту приобрести в пределах 4000 руб . Тока какую не знаю .
zaxarka, какой у тебя блок питания, какой процессор, монитора разрешение :)
rumitr, развешение монитора 1280 1024 проц Р4 3гц бп 400watt
zaxarka, эту (http://market.ptz.ru/index2.php?s=44699) или эту (http://market.ptz.ru/index2.php?s=49107)
Некоторые средние зарплаты мед. работников в Америке 5 лет назад (з/п указана в год):
Окулист - 40 000-100 000 USD
Фармацевт - 25 000-35 000 USD
Медсестра для новорожденных - 50 000-72 000 USD
Психотерапевт - 30 000-60 000 USD
Рентгенолог - 30 000-90 000 USD
Помощник стоматолога - 30 000-35 000 USD
Психолог - 35 000-80 000 USD
Педиатр - 48 000-90 000 USD
Костоправ - 45 000-150 000 USD
Анестезиолог - 200 000-450 000 USD
И ещё, не только для медиков. Для всех. Тоже среднее. Тоже в год:
9 классов и меньше - 17 000-20 000 USD
После школы - 25 000-32 000 USD
Бакалавр - 43 000-56 000 USD
Специалист - 52 000-69 000 USD
Магистр - 82 000-120 000 USD
Как говорится, завидуем молча :)
P.S. извиняюсь, что не совсем в тему.
40 000-100 000 USD
30 000-60 000 USD
Немаленький весьма диапазон.
В 90-ые годы был популярен сериал "Скорая помощь". Запомнила разговор двух героев (Картера и ещё кого-то). Основная мысль диалога сводилась к тому, что работать врачом за 40 тысяч в год означает, что человеку очень сильно не повезло. 40 тысяч долларов - это маленькая на ту пору зарплата в США. Не знаю как сейчас, но подозреваю, что вряд ли стало лучше.
Бог, конечно, их Американцев знает, но...медсестра вряд ли может получать больше врача, рентгенолог вряд ли может получать меньше окулиста. Педиатр тож за такое копье работать не будет. Поверю только в анестезиолога. 40 000 - это и правда не сильно много. Откедова эти цифири?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot