Просмотр полной версии : Пофлудите со мной кто-нибудь...
Sergy, а она аж удивилась :shock:
Slava, Конечно, она тоже торентами пользуеться:D
Что ни говори, а ведущая очень даже ничего... :rolleyes:
Dagger, Ольга Белова круче.
Chi No Ame 13
29.04.2009, 01:15
Что ни говори, а ведущая очень даже ничего... :rolleyes:
уж больно "мозговитая" )
Новый вирус гуляет по сети.
Пример:
заметно что фотка в фотошопе отредактирована или нет?
.:: Скрытый текст<br />Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий) ::.
Не открывать,если что)
хыыы вот прикол, ссылка на гиф, а отдаётся .scr - исполняемый скринсейвер ) молодцы, чо )
Nixen, зачем давать ссылки на зараженные файлы? Мне кажется достаточно просто описания
Papa Izya
30.04.2009, 22:13
Озеро, хотелось бы почитать стихи здесь ,а не "рыскать" по интернету. -- Намёк.:)
Добавлено через 2 часа 19 минут
Ну ни кого своих? чЁ .ПО огородам распластались?
Кто-нибудь будет флудить-----со мной?
Кто-нибудь будет флудить-----со мной?
Здравствуйте. немного о сложном. Что значит быть ответственным? Я думаю, что это быть готовым к последствиям содеянного. есть ещё мнения?
Что значит быть ответственным?
Я к примеру ненавижу своего кота, я его не заводил, матушка его приволокла девять лет назад, абсолютно дикого матёрого котяру - пожалела, замерзал он как ей показалось, типа на пару недель всего пока морозы не пройдут, а потом увидела в этом какойто знак с выше и он остался. Кто нибудь видел настоящих диких котов? Он кусал всех как собака, драл когтями при любом удобном ему случае и просто так.
С этим надо было что то делать, и я приручил его вернее заставил быть домашним воспитанным котом и ходить в туалет, а не куда ему хочется. Через три года мать с отцом уехали жить в ПТЗ, а кота мне оставили, типа пока ремонт позаботься о нём, ещё через полгода мать умерла, а отцу этого кота даром не надо. Вот и кормлю его на 1000 в месяц, и таскаю его осенью домой, а весной обратно на дачу, который год, с надеждой что может на даче собаки сожрут или подстрелит кто. А усыпить или выбросить, как советуют, смотрю я на него и думаю - ведь он же не виноват в том, что его из естественной среды обитания выдернули. Да и ненавижу то я по большёму счёту не его, а человеческую глупость по которой это произошло.
Мы ответственны за тех кого приручили - как то вот так.
Мы ответственны за тех кого приручили - как то вот так.
Лучше бы люди были ответственны за тех, кого родили. Тогда поменьше было бы таких существ.
Тогда поменьше было бы таких существ.
Ну да, я высокоразвитое, высокосамоорганизованное, самодостаточное существо, у меня отсутствует чувство одиночества, мне никогда не бывает скучно, у меня полностью отсутствует расположенность к религиозности, так как все религии это один большой развод человечества начиная от его истоков. Я смотрю на мир другими глазами и совершаю другие поступки, согласно некоторым своим понятиям.
Вот у меня есть кот, который мне в тягость, так как я не люблю животных, как в детсаде учили, нет у меня в крови чувств заботы да и доставляет этот кот массу неприятностей, но несмотря на это - как он появился у меня так и все 9 лет остается нормальным, физиологически здоровым котом и каждую весну его ждёт полгода обожаемых им кошечек и драк из за них. И я думаю со своей стороны он рад что попал к существу вроде меня, а не человечному человеку, который изуродует всю его кошачью сущность, лишив его драк и кошек, оставив только сон и жратву и гордо обзавёт это Великий Чик и не для того чтоб коту было хорошо, а чтоб любимец доставлял поменьше хлопот хозяину - ведь зачем он нужен, проблемный то, мы таких не любим, мы любим послушных мурлыкающих полуживотных, которые ласкают взгляд и ублажают слух.
Я тоже люблю свинок, т. к. нравится мне жаренная свинина.
Вижу, мои труды изучены. :lol:
Не, kstason, для меня вы просто существо, безо всяких восхваляющих прилагательных.
Искренне надеюсь, что ваш кот когда-нибудь уйдет от вас и не вернется. Потому что получить кошек, драки и какую-нибудь жратву он может и на воле, без "высокоразвитого" хозяина, у которого мысли лишь о том, что бы его кота загрызли собаки.
А вообще, с праздником, люди!
Мир, труд, май!
Искренне надеюсь, что ваш кот когда-нибудь уйдет от вас и не вернется.
Ну в общем то самое приятное праздничное пожелание для меня, тем более что символично совпало сегодня с переездом моего кота на на родную вольную дачу. Он постарел, и в эту зиму даже не метил квартиру, видимо это будет его последний путь война, т. к. кот по жизни был бойцовым и все кошки на даче рожали белых котят его работы, остальные коты стояли в очереди, да и собаки в общем то его стороной обходили, а дачники хоть и грозятся пристрелить или отравить, да только на словах.
А кот всегда возращался, когда он не вернётся это будет означать что его жизненный путь окончен.
И так же всех с праздником!!!
iva, а почему у всех посты написанные с разницей в 2 мин склеиваются в один, а у тебя нет???
mishik, особенности статуса Модератора.
вчера на сайте одного из туроператоров видел баннер :)
Мир, трудотдых, май!
Отличная возможность взять 5 дней отпуска 4-8 мая и куда-нибудь махнуть с 1 по 11 число. Эх...
Papa Izya
01.05.2009, 22:55
antoha, перечитал все твои сообщения за последние 10 минут.
Впечатляет "информационность" . :up и" плодовитость" - никак не можешь набить нужное количество постов?
Ну вот и доигрался в " буковки". И видимо надолго.
Решил почитать новости на торенс.ру и наткунлся на интересную статью(пусть и старую). Я с автором статьи полностью согласен, а вы?
Интернет молод и активно растет. Электронная информация пока еще путешествует вдоль медных проводов, оставшихся от промышленной революции, но эпоха информации уже почти достигла зрелости. Волоконно-оптические кабели выползают в неожиданных местах.
Пиратство и хаос, через которые мы сейчас проходим, доставляют неприятные переживания
На протяжении нескольких тяжёлых лет ситуация только ухудшалась. Но достаточно скоро лейблы, студии и все другие параноидальные владельцы медиаресурсов перестанут вести себя как вздорные подростки. Пришло время ответить пиратству реальными, проверенными решениями, которые поддержат потребители. Пришло время вырасти индустрии развлечений.
АКТ I: УСТАНОВКА
Нынешняя система катится к черту. Головы засунуты глубоко в песок.
Несколько месяцев назад писатель и профессор New York University Clay Shirky сказал мне, что по его мнению, DRM была «ностальгической» идеей. «Ностальгический» - это лучшее прилагательное, которое я слышал, чтобы описать, как большинство развлекательных компаний контролирует свой контент в цифровую эру. Большие медиакомпании смотрят сквозь розовые очки, в то время как потребители видят красный цвет. Пока пиратство - это самый простой путь для людей получить тот контент, который им хочется, в том виде, какой им хочется, что-то будет оставаться очень, очень неправильным.
С моральной точки зрения в большинстве случаев оправдания воровству нет. Но также нет его в том, чтобы преследовать пиратство и устанавливать драконовские законы в защиту старомодных, рассыпающихся бизнес-моделей. Аудио- и видеопиратство процветает, так как за последние десять лет рынок абсолютно не обеспечивал широкого спектра необходимых законных решений. Если так будет продолжаться, в то время как пропускная способность каналов и скорость закачки будут расти, то развлекательная индустрия обратится в руины. Многие считают, что это должно произойти, чтобы сформировалась новая бизнес-модель. Я думаю, что тем, кто сейчас у власти, нужно просто подрасти и противостоять сложившейся ситуации.
До сих пор поиск новых источников дохода большими фирмами и студиями давал только один результат, казавшийся им подходящим: юридический отдел. Использовать легальную музыку в подкастах, на сайтах, в ремиксах или, например, в публичных выступлениях невероятно трудно и дорого для обычного потребителя. Но если вы решите использовать музыку нелегально, вполне вероятно, что большая толпа юристов явится к вам, словно стая разъярённых обезьян. Вместо поиска нормальных решений фирмы, кажется, делают все, чтобы усугубить проблему.
Попытки существующего законодательства предоставить легальные возможности для потребления музыки и фильмов онлайн, направленные на то, чтобы как-то помешать пиратству превратить всю развлекательную индустрию в гигантскую неорганизованную толкучку, подобны попыткам остановить глобальное потепление одной лишь переработкой пластиковых бутылок.
Проблема в том, что индустрия развлечений не видит в гигантской неорганизованной толкучке того, чем она является на самом деле: отличного способа заработать кучу денег.
АКТ II: ПРОТИВОСТОЯНИЕ
Лицензии заменяют продажи. Фирмы принимают действительность или умирают.
Продажи CD быстро падают (появление Mac Book Air без CD/DVD-привода, возможно, было последним похоронным колоколом), и юридический отдел, безусловно, не является долгосрочным и жизнеспособным источников доходов. Более эффективный путь получить прибыль от онлайнового потребления музыки (и других продуктов с нулевой начальной стоимостью) - думать о прибыли на основе лицензий, а не на основе продаж.
Это уже начало происходить. Сделки, похожие на «Comes With Music», заключенную в прошлом месяце между Universal и Nokia, можно охарактеризовать словами «один шаг вперед, два назад», но мы как минимум знаем, что движемся в правильном направлении. Обнадеживает тот факт, что все основные фирмы начали работать с законными файлообменными моделями, подобными iMeem.
Мы медленно движемся к общей добровольной лицензии на музыку, когда потребители выбирают, платить или нет, и это - отличное решение. Так должно быть во всем мире. Границы государств больше не препятствие для этого вида информации, утверждать обратное - такая же ностальгия, как и DRM.
Организации подобные ASCAP или BMI могут взять на себя эту обязанность. В системе не должно быть поборов; никаких ограничений на сумму, которую может заработать артист или фирма; новшества не должны душиться на корню. Bennet Lincoff написал свои мысли по этому поводу, которые, как я надеюсь, и являются решением. Организация EFF также поддержала решение, которое было описано в 2004:
«Концепция проста: музыкальная индустрия формирует сообщество, которое затем предлагает любителям свободного обмена музыкой возможность легально обмениваться ей за умеренную регулярную плату, скажем, $5 в месяц. Пока эти люди платят, они могут продолжать делать то, что будут делать в любом случае, - меняться музыкой, которую они любят, пользуясь для этого любым программным обеспечением, которое им нравится, на платформе, которую они предпочитают - не боясь, что они нарушают закон. Полученные деньги делятся между правообладателями, основываясь на популярности их музыки.
Взамен любители обмена музыкальными файлами вольны загружать все, что им нравится, используя любые программы, работающие лучше других. Чем больше людей участвуют в обмене, тем больше денег идет правообладателям. Чем сильнее конкуренция программ для обмена данными, тем быстрее появляются инновации и улучшения. Чем больше людям дано свободы выложить то, что им нравится, тем шире каталог.
В соответствии с такой схемой Интернет будет похож на радио. EFF высказалась следующим образом: «Авторы песен смотрят на радио точно так же, как музыкальная индустрия смотрит на пользователей KaZaA - как на пиратов. После попыток судиться с радио музыканты были вынуждены сформировать ASCAP (а позже BMI и SESAC). Радиостанции, заинтересованные в вещании музыки, повысили вознаграждения и получили разрешение передавать музыку, которую собирались, на том оборудовании, которое лучше работает».
В текущем состоянии пиратство подрывает возможности правообладателей легально лицензировать музыку в нескольких медиакомпаниях, которые могут это себе позволить. Нам нужна модель распространения, при которой несколько пиратов не смогут помешать правообладателю лицензировать музыку у многих соблюдающих закон вещателей, желающих ее использовать.
Разумеется, хорошие деньги можно заработать на том, чтобы сделать очень трудным приобретение лицензии на музыку и дать все привилегии ограниченному кругу людей. Но ещё большие деньги можно заработать, сделав очень простым лицензирование музыки понемногу, но большему количеству людей.
Это будет не просто разрешением частным лицам законно распространять песни – это создаст возможность для начала продаж музыки многими сайтами, что, безусловно, хорошо. Развлекательная индустрия даст понять, что предпочтительнее не быть привязанным к крохотным музыкальным складам типа iTunes, у которых нет конкурентов (что в итоге очень плохо для любого потребителя). Это монументальная задача, но ее решение может создать рабочие места, изобилие ресурсов и, вероятно, множество возможностей, которых мы еще пока не видим.
АКТ III: РЕШЕНИЕ
Развивается жизнеспособная индустрия развлечений. Появляются новые схемы получения дохода.
Правда состоит в том, что нам все еще нужен посредник в шоу-бизнесе. Они перестали выполнять свою работу должным образом - мы решили не платить им. Если индустрия поймёт мысли миллионов людей, которые пользуются их продукцией всё последнее десятилетие, то у потребителей исчезнут причины защищать пиратство. Поднимутся доходы артистов. Будет больше коммерческих возможностей для распространения большого ассортимента контента. Увеличится количество произведений. Индустрия развлечений расширится и возрастет число источников дохода, принося больше денег, чем сейчас. После того как выгода от распространения контента на свободной основе будет повсеместно понята, наше определение честного использования, вероятно, изменится к лучшему, а это означает, что будет одновременно создано множество новых некоммерческих инициативных проектов. Я думаю, что это определение будет чем-то схоже с определением Тима Ву (Tim Wu): «Настало время признать более простой принцип честного использования: им является работа, которая добавляет ценности оригиналу, в противоположность его замене. С моей точки зрения эти принципы находятся уже за границами обычных».
Противостояние реальности, в которой действуют традиционные правила и в которой новое создаётся потребителями (люди, которые на самом деле создают правила), - единственное долгосрочное решение пиратской дилеммы для представителей индустрии развлечений. В данном случае это единственный путь для индустрии, который остановит пиратство. Это правильный поступок, который заставит остальных тоже поступить правильно. Когда индустрия решит вырасти в своих взглядах на распространение файлов, у остальных не будет другого выбора, кроме как сделать то же самое.
Перевод осуществлен arestov'ым и nForce.
Перевод никогда не принял бы вменяемый вид без sunnyfox.
Огромное спасибо им, работать в команде было очень приятно.
перевод: nForce
источник (http://habrahabr.ru/blogs/copyright/31393/#habracut)
PS Незнал в какой теме разместить новость, поэтому она под спойлером.
Papa Izya
02.05.2009, 23:12
mishik, а ты какую нибудь картиночку вставь и посты не "склеются"
Добавлено через 53 минуты
Что сделать , чтобы прекратить воспаление миндалин(гланды)
Вопрос серьёзен...... и для меня и... для форума. ( Есть вопрос - в Л/С)
Mr. Strike
02.05.2009, 23:36
Солевой или содовый раствор, меда, настойка прополиса, а лучше Гекса спрей.
Лучше обратиться к врачу.
Chi No Ame 13
03.05.2009, 01:47
где у нас в городе можно купить чипованую PlayStation2 и сколько это будет стоить?
Или в раздел о спутниковом ТВ мало кто забегает, или мало кто об этом знает, по этому сюда скопирую (тут народу больше бывает). Кто разбирается в этом, прочитайте, пожалуйста, вот этот пост. И, если сможете, подскажите, как быть? Ответы в той теме оставте или в ЛС пришлите.
100% - действенное средство, во всяком случае для меня и для всех кому рекомендовал, "Граммицидин С" ещё бывает название "Граммидин" - без побочных действий, сладкие таблеточки которые надо держать под языком. До того как я нашёл этот препарат, два раза в год минимум меня убивала ангина, 11 лет уж как не помню что это такое.
Продаётся в аптеках без рецепта. Главное рассасовать их почаще, а не как в бумажке рекомендуют, обычно хватает 10 штук и гланды исчезают
Добавлено через 34 минуты
И, если сможете, подскажите, как быть? Ответы в той теме оставте
Вопервых нужно: на каждый телик свой ресивер, мультисвитч, конвектор придётся менять на такой же, но с несколькими выходами. За каждый рессивер абонентская плата будет своя, что для НТВ+ я думаю не мало.
В общем геморою много, на этом же спутнике Триколор сидит, поляризация у них одинаковая и можно было бы разнообразить принимаемое тем более что триколор дешевле, рядом Expres АM1 на 40E 22 наших канала, легко мультифилд сделать.
Обмануть платных операторов не выйдет поскольку они вещают сигналом кодированным на аппаратном уровне - т. е. придётся приобретать для доп. точки просмотра доп. рессивер, его регистрировать и по чесному платить абанентку.
Да и обращаться по таким вопросам лучше всего на сателитовые форумы, ответ быстрей найдётся или ответят
kstason, то, что нужно 2 ресивера, это, как бы, и ежу понятно (да и говорил я об этом).
конвектор придётся менять на такой же, но с несколькими выходами
Он уже с двумя выходами.
kstason, и еще
Ответы в той теме оставте или в ЛС пришлите, а не здесь.
А вот по поводу того, что надо ли будет платить за второй ресивер, об этом я что-то не подумал. За эту подсказку спасибо!
TillerPilot
04.05.2009, 01:01
mishik, а ты какую нибудь картиночку вставь и посты не "склеются"
Добавлено через 53 минуты
Вопрос серьёзен...... и для меня и... для форума. ( Есть вопрос - в Л/С)
Если не боимся за зубную эмаль (при определенном навыке можно избежать контакта) берем лимон, срезаем верхнюю часть и в несколько приемов высасываем выдавливая содержимое, так, чтобы текло по горлу.
Chi No Ame 13, если новую, то в кее или денди или торнадо, стоить будет тысяч шесть.
По каналу "Россия" цветные "17 мгновений весны". Хорошо это или плохо будет ясно после просмотра. Всем смотреть! :)
TillerPilot
04.05.2009, 21:45
По каналу "Россия" цветные "17 мгновений весны". Хорошо это или плохо будет ясно после просмотра. Всем смотреть! :)
Это для тех, кому все равно, что смотреть. Так сказать, нечувствительных и непомнящих...:(
Черно-белое привычнее. Но возмущаться, как коммунисты, по поводу цветной версии вряд ли стоит. Не в зеленый же цвет перекрасили Штирлица и пастора. Штирлиц как был в черном мундире, так в нём и остался.
Более чем уверена, что цвета не с потолка брались, а была проведена тщательная работа по изучению костюмов, обстановки того времени (да и костюмы, в которых снимались актеры, наверное, сохранились, так что цвет был передан верно).
А природа она всегда красива, хоть в каком изображении. Весна - она и в 45-ом в Германии весна. :)
Самое главное - смысл фильма не искажен.
Papa Izya
04.05.2009, 22:45
Но возмущаться, как коммунисты, по поводу цветной версии вряд ли стоит.
Не все коммунисты возмутились.
Коммунистам Петербурга не понравился цветной Штирлиц
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/05/090504_communists_sue_17mgnoveniy.shtml
Коммунистам Петербурга не понравился цветной Штирлиц
А чего возмущаться-то? Не понимаю. Ведь оригинальная версия фильма осталась, пусть ее и смотрят. Каждому свое. Думаю, данный способ может привлечь современную молодежь к истории нашей страны.
Интересно, а с фильмом "В бой идут одни старики" тоже самое будет?
В который раз убеждаюсь, что труд в нашей стране в последнее время не ценится, грустно :( Знаю, как "покрасить" фотографию (очень тяжелый и кропотливый труд, пробовал), а вот раскрасить много миллионов кадров фильма - вообще не представляю как это возможно. Хотя, думаю, что есть какой-то алгоритм/технология по упрощению этого процесса.
Papa Izya, эта (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=371267#post371267) новость есть на Баттле.
Papa Izya
04.05.2009, 23:24
Но там нет о том, что КПРФ не против.
автор "99 признаков женшин, с которыми не стоит знакомиться" ))) - http://kot-begemott.livejournal.com/
вдруг, кто не знает :)
я тоже хочу сегодня пофлудить:)
Черно-белое привычнее
Привычнее и приятнее. ))
Накипело, наболело, высказаться нельзя, в флудике сказать.
Тяжело копить в себе, потом хуже получается,
за... оно житььё за копейки
труд в нашей стране в последнее время не ценится, грустно... раскрасить много миллионов кадров фильма - вообще не представляю как это возможно.
Сколько бы трудов это ни стоило, эта раскраска, не шедевр. "Броненосец Потемкин" не получился. ) А потому понапрасну потраченных труда и средств жаль.
Признаюсь честно - данный фильм не смотрел, но требовать МИЛЛИАРД рублей (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=371504#post371504) за работу сделанную из лучших побуждений, это наглость.
Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" намерена взыскать с телеканала "Россия" один миллиард рублей в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный цветной версией сериала "17 мгновений весны".
Моральный ущерб причиненный кому, зрителям? А им станет легче когда с канала сгребут кругленькую сумму ушедшую в последствии неизвестно куда? Думаю нет.;)
ЗЫ Они наверно пустят эти деньги на монохромизацию цветной пленки, а потом вместе будут ее смотреть:blink:
Их действия малость вызывают сомнения....
ЗЫ Они наверно пустят эти деньги на монохромизацию цветной пленки
Оригинал никто не трогал. Просто появился второй вариант фильма - цветной.
Эта коммунистическая организация больше напоминает сборище шутов. Акции одна другой глупей.
Ohotnik, Мне больше понравилась фраза:
По мнению коммунистов, демонстрация обновленной версии сериала вынуждает зрителей приобретать оригинальный фильм "на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система".
Всегда нужны люди, которые смешили бы других людей.:)
Эта коммунистическая организация больше напоминает сборище шутов. Акции одна другой глупей.
Сперва им Обитаемый Остров им не угодил, теперь 17 мгновений весны, коммунисты напоминают лягушку, упавшую в ведро с молоком, вот только как они не барахтаются, толком ничего не выходит.
Почему у нас учителя по литературе во время урока клинит и она говорит "12 мгновений весны"? :blink:
Это я знаю, просто мне интересно происхождение этой СУММЫ и ее дальнейшая судьба. Это скорей риторический вопрос, тк не думаю что они ее получат
Sergy, да эта фраза меня тоже очень, очень позабавила. :)
SuperSkat
05.05.2009, 21:50
Наткнулся на часть истории баттла: http://www.mdmsoftware.onego.ru/
не только цветной, но и обрезанный:
Повнимав напряжённо некоторое время, я поняла - Копелян точно говорит быстрее, мне не кажется. Копелян банально торопится. Вот тогда-то я и полистала программу. Но как можно было ускорить текст, не изменив тембра голоса? Ещё через некоторое время ответ был найден - исчезли паузы между предложениями, великолепные копеляновские паузы.
Дальнейшее наблюдение повергло меня в ужас, депрессию и состояние, в котором я обычно начинаю размышлять о будущем человечества. Резали не только паузы в тексте от автора, резали части сцен. Ни для кого не секрет, что сериал этот неторопливый, сцены длинные. Мне это нравится - нельзя вечно куда-то бежать, торопиться вообще вредно для нервной системы. И кроме того, фильм снимался не абы кем, а Лиозновой, и сцены все продуманы и выстроены. Если в кадре долго крупный план - за лицом интересно наблюдать. Если долго едет машина - общий фон и два-три музыкальных штриха создают напряжение. Создатели новой версии решили иначе. Они даже вырезали часть диалогов - например, из разговора пастора Шлага и Клауса убрано три реплики, и это только то, что я могу с уверенностью утверждать. Соответственно на старую озвучку местами идёт другой видеоряд. В первой серии в начале птиц заметно меньше, а в конце выпущен нехилый такой кусок, когда Штирлиц записывает задание Центра. По моим ощущениям, серии сократили примерно на пятую часть.
В начале второй серии песня начинается почему-то не с самого начала. Титры после первой серии сведены практически к нулю - вместе с песней, естественно. Впрочем, титры в начале первой серии умиляют ещё больше. Скобки (ГДР) после имён германских артистов убрали, но не это главное. Вот вы, например, знали раньше, что Бормана в сериале играет некто Визборг?
Люди, которые увидят сейчас этот сериал впервые (у нас такие есть?), конечно, почти ничего этого не заметят. Когда не с чем сравнивать, таких эмоций не возникает. Но я - и я такая не одна - привыкла к тому, что было. Я люблю тот сериал, старый. Я люблю размеренный голос Копеляна, крупные планы Тихонова и разглагольствования пастора Шлага. Я люблю момент, когда из текста понимаешь, что у Штирлица синее пальто. Я люблю атмосферу мира, которого больше нет. Ностальгию тоже никуда не денешь. А про нового Штирлица даже анекдотов рассказывать не хочется.
Три года они реставрировали изображение и звук, красили каждый кадр. Потрачены деньги, которые вполне могли бы пригодиться сиротам или инвалидам. В результате мы имеем пересвеченный фильм, запыхавшегося Копеляна и скомканное действие.
Спасибо за подарок.
полня версия тут - http://widder-mg.livejournal.com/40535.html
Это скорей риторический вопрос, тк не думаю что они ее получат
Конечно не получат, они никаких прав на фильм не имеют, ясно же что они только кричат умеют, на деле они никто.
PS Сейчас посмотрел "Обман Обамы / Obama Deception" вещь спорная, но вполне реальная.
mishik, никто и не обещал идеала. Я говорила лишь о цветовом решении, которое меня устроило. Черно-белый фильм я не помню так хорошо, как автор этого поста в ЖЖ. В оригинальной версии ляпы были и никто не воспринимал их критически, все к ним привыкли. Вот и к "обрезанной" версии, которая в духе нашего торопливого времени выполнена тоже, наверное, кто-нибудь привыкнет. А уж когда "Исаев" осенью выйдет на экраны с Даниилом Страховым, то обсуждений будет столько, что про цветного Штирлица все забудут.
А вот если что-то подобное сотворят с моим любимым (и настоящим фильмом о войне, который я ценю больше, чем фильм о Штирлице) "В бой идут одни старики", то я первая буду кричать, что нельзя так измываться над такими фильмами.
iva, мой пост даже не столько цветной или не цветной фильм, сколько о том что из фильма сделали коммерческий проект, пересняв и запихав его в формате Full HD (1920x1080) и тепепь будет ещё на BlueRay продавать - надо-ж деньги потраченные на раскрасну/переозвучку отбить.
статья как это делалось и сколько трудов вложено http://www.vesti.ru/doc.html?id=281271&cid=1 - в фильм оказывается ещё и шумов/эффектов добавили.
P.S. есть мнение, что по ТВ показали телеверсию, а на BlueRay выпустят полную, не урезанную.
"В бой идут одни старики" раскрашивали те же люди, так что можешь заранее сжимать кулаки.
Papa Izya
05.05.2009, 23:43
Если яблоко одно - то оно самое лучшее , если два - то какое из них всё же вкуснее?
Papa Izya, отдай одно яблоко мне и ответ придёт сам ;)
Papa Izya
05.05.2009, 23:51
Держи!
86717
А вот если что-то подобное сотворят с моим любимым ... "В бой идут одни старики"
А мы до сих пор не поняли: зачем эти переделки. Может, кто объяснит?
non-nun, так вроде выше уже писал, официально:
"Это подарок для всех поколений, потому что в таком качестве сериал не видели никогда. Произведено полное пересканирование и сделал полный ремастеринг звука", - говорит продюсер проекта Александр Любимов.
дополнительный стимул для молодёжи посмотреть фильм, и т.д и т.п...
на самом деле - ещё один способ заработать денег на фильме.
что вышло в итоге - смотрим по тв с 4 по 8 мая...
Это подарок для всех поколений
Положим Александр Любимов тут несколько погорячился. ))
А нам, mishik, понятнее не стали "дополнительные стимулы", "и т.д и т.п...". Хотя помним, конечно, что дареному коню в рот не глядят. Если, конечно, он дареный.)
Ради денег перелицовывать*? Не лучше ли свое новое лучшее создать? Или слабо?
*ПЕРЕЛИЦОВЫВАТЬ Даль
перелицовать что, переделать, придав другое лицо, вид, наружность.
non-nun, этот вопрос уже не ко мне. это к "раскрасчикам".
non-nun, этот вопрос уже не ко мне. это к "раскрасчикам".
У меня никогда не хватало терпения просмотреть этот фильм полностью, ну не шёл он у меня, и я даже раскрашенным его не удосужился глянуть, хотя если бы он был раскрашен в именно таком стиле да с озвучкой Гоблина я бы не удержался и просмотрел до конца.
Перед тем как все начнут меня ненавидеть, вспомните, а не приходилось ли вам расказывать анекдоты про штирлица?
анекдоты про штирлица?
Забавное сравнение. Гоблинская пошлятина и бородатые анекдоты.
Видел я его издевательства над Ночным дозором... Даже такая ересь, как наше современное кино, не достойна такого унижения :D
Видел я его издевательства над Ночным дозором
Если упоминается ночной дозор где "Всем выйти из судорога", который Ночной базар, то это Гоблином никогда не озвучивалось - это СТС извратилось. http://oper.ru/news/read.php?t=1051601256
Принесла мама лицензионное DVD с этим кино и там две дорожки. Голограмма, все дела. Оригинал и это "чудо". На обложке ясно и четко написано "Гоблин" :)
Ужос... Я окончательно разочаровался в нашей индустрии развлечений.
Перед тем как все начнут меня ненавидеть, вспомните, а не приходилось ли вам расказывать анекдоты про штирлица?
Не усматриваем связи между грядущей (на Ваш взгляд, kstason) вселенской ненавистью и анекдотами о Штирлице.Не очень уверены, что спрашиваете нас, но на всякий случай отвечаем, что анекдоты о Штирлице слышали, много, хороших и не очень, а рассказывать не приходилось.
Не усматриваем связи между грядущей (на Ваш взгляд, kstason) вселенской ненавистью
Вы просто не представляете себе, что может получиться из гламурно-протииивно раскрашенного фильма о Штирлице с качественной, хорошо продуманной озвучкой Гоблина. Это будет уже совершенно другой фильм. И если бы смогли представить, то в числе первых излили бы на меня вселенскую ненависть.
если бы смогли представить
kstason, неужели, Вы = Гоблин???!!! Действительно, трудно такое представить! )) Если нет, то при чем здесь гоблинский перевод и Вы, kstason?! Вот, ч.с. , не понимаем! Штирлиц сразу бы разобрался. А мы = в отупении.)))
Если нет, то при чем здесь гоблинский перевод и Вы, kstason?!
Вероятно при том, что посмел предположить ТАКОЕ кощщунство, над идеологическим фильмом советских лет.
В свете того что всплыл из аналов кинематографа данный фильм, который я никогда не смотрел более одной серии, вспомнилось мне нетленная серия произведений о похождениях Штирлица, которую я с удовольствием прочитал, да что я, за этими произведениями очередь стояла. Для тех кто не знаком с произведениями о Штирлице выкладываю первую книжку из серии под названием "Штирлиц или как размножаются ёжики"
Вероятно при том, что посмел предположить ТАКОЕ кощщунство, над идеологическим фильмом советских лет.
В свете того что всплыл из аналов кинематографа данный фильм, который я никогда не смотрел более одной серии, вспомнилось мне нетленная серия произведений о похождениях Штирлица, которую я с удовольствием прочитал, да что я, за этими произведениями очередь стояла. Для тех кто не знаком с произведениями о Штирлице выкладываю первую книжку из серии под названием "Штирлиц или как размножаются ёжики"
Фильм довольно хороший только я его не смотрел. Одну-Две серии.:D
Papa Izya
08.05.2009, 16:13
kstason, знаю,что ты хороший. Смени имидж, Тебя уже заметили.На Battle/
Фильм довольно хороший только я его не смотрел. Одну-Две серии.:D
Sandro, фильм, всплывающий из... ну, в общем, всплывающий, по определению будет таким после одной-то серии.
и свежачок про цветного Штирлица
На пасху красят яйца, а на 9-е мая - Штирлица.
Штирлиц с Мюллером прогуливались в лесу, когда неожиданно на опушку леса где они стояли выскочил заблудившийся ангольский партизанский отряд.
- Белые. Фашисты. - сказал, указывая на одетых в форму гестапо Штирлица и Мюллера, молодой боец-негр.
- Да нет.... Не видишь что-ли. Тоже цветные...- ответил ему Патрис Лумумба.
Штирлиц гулял по ночному Берлину...
- Забыли звёзды раскрасить ... Охламоны....
- Гей, славяне, - поприветствовал Штирлиц жителей.
- Теперь заметно, пан штандартенфюрер, - ответили жители.
- Штирлиц, я все понимаю, Москва, соблазны.. Но что бы так?!..
- Штирлиц, а я и не знал, что вы цветной!
- Мюллер, в наше время нельзя быть таким неполиткорректным, я славяно-ариец!
-Штирлиц, а вы знаете, что мы теперь будем в цвете?
- Нет - без тени сомнения ответил Штирлиц. На самом деле он все давно уже знал и в тихоря полировал красную звезду на пилотке.
Профессор Плейшнер сегодня как всегда был рассеян и любовался красотами Швейцарии. Но цветы на окне тоже были красивые, разноцветные. Он просто не мог их не заметить и вовремя свалил с проваленой явки.
Штирлиц сидел за столиком ресторана. А Пастор Шлаг размышлял, что же выдает в штандартенфюрере шпиона забавной ориентации: то ли загар после явно регулярного посещения солярия, то ли накрашенные ресницы, то ли модные коричневые тени?..
- Вы видели новую версию фильма про Штирлица? Он теперь цветной!
- Негр, что ли
.......
А кто знает сегодня салют будет? :mamba:
night777
09.05.2009, 15:06
А кто знает сегодня салют будет? :mamba:
Салют в 21.00 на пл.Кирова.
Papa Izya
09.05.2009, 16:40
А у меня сегодня сын............................. , Не имею права........... но молчать не могу. Эх!
Этот день стал знаменательным вдвойне.
Papa Izya
16.05.2009, 18:58
Дайте ссылку на сайт где можно посмотреть на сочинение по теме произведениюМ.Шолохова судьба русского человека " Судьба человека."
Papa Izya, это подойдёт? http://mysoch.ru/sochineniya/sholohov/sydba_cheloveka/
Papa Izya
16.05.2009, 19:30
stein, Огромное спасибо! Дело в том ,что не мне это надо, а новичку в интернете. Именно эту ссылку ему и дал . Но нужно ещё что-то.
Если помнишь тему по этому произведению (9 класс) - давай искать вместе
Я уже не помню темы сочинений.
Papa Izya, да не за что. По правде говоря, я не помню, что писАл сочинение на данное произведение. Следовательно тем я знать не могу. Может кто помнит из пользователей???
Papa Izya будет благодарен)
сочинение по теме произведениюМ.Шолохова судьба русского человека " Судьба человека."
Papa Izya, сочинение - это представление своего мнения, а не переписывание чужого. Ну можно еще понять нежелание читать "Войну и мир", где ну очень много буковок, а жизнь коротка.) Но "Судьба человека?!" Не можем мы понять такого отношения. Есть о чем задуматься.
Papa Izya
17.05.2009, 23:30
Papa Izya, сочинение - это представление своего мнения, а не переписывание чужого. Ну можно еще понять нежелание читать "Войну и мир", где ну очень много буковок, а жизнь коротка.) Но "Судьба человека?!" Не можем мы понять такого отношения. Есть о чем задуматься.
А о чём тут думать? Половина страны устраивается на работу по липовым дипломам. Или кто-то в состоянии изменить подобный ход вещей?
Да у нас на дорогах или по дорогам ездит чуть ли не каждый второй с купленными правами. Может это не так? ОЧень сильно сомневаюсь. ( на данный момент сумма 30 000 этих самых)
И если кому-то вдруг потребовалась помощь ( не важно ,какие причины были ПОПРОСИТЬ) ,почему бы не помочь. Посмотрите тему "ЕГЭ"- сплошные просьбы - помогите решить. Однако молчим.
non -nun, не ... за компьютером. Не .... слог и фонетика изложения мысли.
P.S. поставил точки вместо "ты" или "вы" потому, что не знаю к кому обращаюсь. ( уже было)
не знаю к кому обращаюсь
C нами, с нами говорите, только мы плохо спали, мало ели, напуганы завтрашним днем. Нам завтра на ковре стоять, ответ держать. А так не хочется. (((
А по существу вопроса только и можем сказать, что согласны мы не были ни разу, когда на форуме заходит речь о помощи в выполнении заданий.
Понимаем, что сами не раз прибегаем к тому же. Но, что поделаешь, в чужом глазу пылинку видим, в своем и бревна не замечаем. Не ангелы мы, Papa Izya.( А Вы моложе, разумнее и современнее, как нам кажется. С Вас и спросить не грех.
Будучи в средней школе после третьего класса не прочитал ни одной книжки по программе, кроме...... Судьбы Человека :)
Что-то на меня нашло в тот день. Скорее всего надоело сидеть на уроках литературы и вникать в тему беседы о произведении "на ходу". Кстати иногда даже получал не плохие оценки после того, как начинал рассуждать на заданные вопросы, типа что же в этом городе N происходит и в чем проблема общества, описанная в данном произведении :) Это было не сложно, если вопрос задавали где-нибудь под конец урока, когда уже было собрано достаточно данных из беседы.
"Судьбу человека" прочитал только из-за объема книжки. Но она мне так сильно запала в душу... Потом еще и кино довелось увидеть... Но на сочинение, однако, меня это не вдохновило :) Никогда и ни при каких обстоятельствах меня невозможно было заставить написать сочинение собственными руками. В доме целая коллекция собраний школьных сочинений, хрестоматий и прочей макулатуры, с помощью которых мне и удавалось получать зачеты.
Впервые в жизни я сам что-то написал лишь при поступлении в ВУЗ. Не могу назвать это событие слишком удачным дебютом, но с задачей я таки справился.
Автор Книги "Судьба человека" Шолохов или я ошибаюсь?:)
Автор Книги "Судьба человека" Шолохов или я ошибаюсь?:)
Именно так написано на обложке. Михаил Александрович.
Будучи в средней школе после третьего класса не прочитал ни одной книжки по программе, кроме
Да, школьная программа у нас давольно таки душноватая, от того и происходит у большинства возрастающего поколения не любовь к процессу чтения, мне повезло -я читать начал раньше чем в школу пошёл, поэтому читать очень любил, но только не школьшую бредятину. До Русских классиков наверное надо сперва дорости, может быть тогда они не станут вызывать поддташнивания при чтении, хотя я наверное до сих пор и не дорос - несколько раз пытался Достоевского осилить, но не смог.
В шестом классе литераторша устроила допрос с пристрастием кто и что читал летом - в итоге девочки отличницы читали по программе их похвалили, девочки троишницы читали Анжелику их обозвали уж не помню как, пацаны читали Чейза и Сименона или вообще не читали, фэнтези тогда ещё небыло, их тоже почти что моральными уродами обозвали и вот очередь дошла до меня и я честно и глядя в глаза учительнице (потому как на самом деле читал) отвечаю: читал роман Лао Ше "Рикша", на что она как то выпучила глаза и поперхнулась и даже не стала спрашивать про что книга. В общем то учительница была хорошая и возможно она прочитала в дальнейшем уже китайского классика, содержание книг которого я помню до сих пор, а вот из школьной программы только, что какая то дура в конце утопилась, какой то студент старуху топором зарубил, Наташа Ростова стала жирной самкой, ну и деда Щукаря с его историями - а чего там кроме них у Шолохова было не помню.
Никто не интересуется Encounter (http://karelia.en.cx)'oм? ))
Ищу в свою команду людей с машинами (и без тоже), пока у нас две машины и десять увлечённых человек, нет третьего постоянного водителя :) Если кто-то заинтересуется, стучите в аську мне - 229877660 (или пишите в личку). Ближайших игр пока нет, но предвидятся.
вот сижу, делать нечего, смотрю значит кто щас в онлайне на баттле,
оказывается тут половина роботов ) в данное время)
Поисковая машина Google
Поисковая машина MSNBot
вот и вопросец , что она ищет ? как ищет ? и вообще :)
как темы выбирает?
TillerPilot
19.05.2009, 13:01
До Русских классиков наверное надо сперва дорости,
Судя по посту и по запятым -:( не удалось
Если нет культуры - будем годиться ее отсутствием;)
Papa Izya
19.05.2009, 13:16
Поисковые машины интернета
О том, как искать с помощью поисковых машин информацию в Интернете и пойдет речь в данной статье.
Для тех, кто еще не очень хорошо ориентируется в таких понятиях как сайт, сервер - сообщаю начальные сведения о Интернете.
Интернет - это множество сайтов, размещенных на серверах, объединенных каналами связи (телефонными, оптоволоконными и спутниковыми линиями).
Сайт - это совокупность документов в формате html (страниц сайта), связанных между собой гиперссылками.
Большой сайт (например "Medlink" - медицинский тематический каталог http://www.medlinks.ru - состоит из 30000 страниц, а объем дискового пространства, который он занимает на сервере, составляет около 400 Mб).
Небольшой сайт состоит из нескольких десятков - сотен страниц и занимает 1 - 10 Мб (например мой сайт "Врач-аспирант" http://www.disser.ru 25 июля 2004 г. состоял из 280 .htm-страниц и занимал на сервере 6 Мб).
Сервер - это компьютер, подключенный к Интернету и работающий круглосуточно. На сервере могут быть размещены одновременно от нескольких сотен до нескольких тысяч сайтов.
Сайты, размещенные на компьютере-сервере, могут просматривать и копировать пользователи Интернета.
Для обеспечения бесперебойного доступа к сайтам, электроснабжение сервера осуществляется через источники бесперебойного питания, а помещение, где работают серверы (дата-центр), оборудовано автоматической системой пожаротушения, организовано круглосуточное дежурство технического персонала.
За более чем 10 лет своего существования Рунет (русскоязычный Интернет) стал упорядоченной структурой и поиск информации в Сети стал более предсказуем.
Основной инструмент поиска информации в Интернете - поисковые машины.
Поисковая машина состоит из программы-паука, которая просматривает сайты Интернета и базы данных (индекса), в которой находится информация о просмотренных сайтах.
По заявке веб-мастера робот-паук заходит на сайт и просматривает страницы сайта, занося в индекс поисковой машины информацию о страницах сайта. Поисковая машина может сама найти сайт, даже если его веб-мастер и не подавал заявку на регистрацию. Если ссылка на сайт попадется где-либо на пути поисковой машины (на другом сайте, например), то она сайт тут же проиндексирует.
Паук не копирует страницы сайта в индекс поисковой машины, а сохраняет информацию о структуре каждой страницы сайта - например, какие слова встречаются в документе и в каком порядке, адреса гиперссылок страницы сайта, размер документа в килобайтах, дата его создания и многое другое. Поэтому индекс поисковой машины в несколько раз меньше, чем объем проиндексированной информации.
Что и как ищет поисковая машина в Интернете?
Поисковую машину придумали люди, чтобы она помогала им искать информацию. Что такое информация в нашем человеческом понимании и наглядном представлении? Это не запахи или звуки, не ощущения и не образы. Это просто слова, текст. Когда мы что-то ищем в Интернете, мы запрашиваем слова - поисковый запрос, и в ответ надеемся получить текст, содержащий именно эти слова. Потому что мы знаем, что поисковая система будет искать в массиве информации именно запрошенные нами слова. Потому что именно таковой она была задумана, чтобы искать слова.
Поисковая машина ищет слова не в Интернете, а в своем индексе. В индексе поисковой машины находится информация только о небольшом количестве сайтов Интернета. Существуют поисковые машины, которые индексируют только сайты на английском языке и есть поисковые машины, которые заносят в свой индекс только русскоязычные сайты.
Поисковые машины Интернета (в индексе находятся сайты на английском, немецком и других европейских языках)
1. Alta Vista http://www.altavista.com
2. Fast http://www.alltheweb.com
3. Google http://www.google.ru
4. Yahoo! http://google.yahoo.com
5. MSN Search http://search.msn.com
Поисковые машины Рунета (в индексе находятся сайты на русском языке)
1. Яндекс http://www.yandex.ru
2. Рамблер http://www.rambler.ru
3. Апорт http://www.aport.ru
4. Mail.ru http://go.mail.ru
5. Punto http://www.punto.ru
6. Google http://www.google.ru
Особенности некоторых поисковых машин Рунета
Поисковая машина Google не учитывает морфологию русского языка. Например, Google слова "диссертация" и "диссертации" считает разными.
Судите сами. Отправим в Google http://www.google.ru поисковый запрос "диссертации". Google в результатах поиска выдаст нам 151000 документов. Обратите внимание в результатах поиска на слова, выделенные жирным шрифтом. Именно эти слова Google считает соответствующими поисковому запросу. При запросе "диссертации" Google пропускает слова "диссертация" и считает только слова "диссертации".
Отправим в Google поисковый запрос "диссертация". Результат будет совершенно другой. Можно даже не сравнивать верхние позиции результата поиска. Посмотрите на количество найденных документов - всего 35300, почти в 4 раза меньше, чем по запросу "диссертации".
Информация о сайте может быть занесена не во все поисковые машины Рунета.
Так, например, 18 июня 2003 г. я отправил заявку на индексацию своего сайта "Врач-аспирант" http://www.disser.ru одновременно в три крупнейшие поисковые машины Рунета - Яндекс, Рамблер и Апорт. Рамблер проиндексировал мой сайт через 2 дня, Яндекс - через неделю, Апорт - 1 августа.
Другой важной характеристикой поисковой машины является способность переиндексировать сайт, т.е. обновлять в своем индексе информацию о сайте. Обычно робот-паук поисковой системы повторно заходит на сайт через 1-2 недели после первой индексации. Мощная поисковая машина обходит всю сеть за неделю (т.е. за месяц поисковая система переиндексирует сайт 3-4 раза). При этом составляется весьма свежий и довольно подробный индекс. При каждом новом цикле обхода индекс обновляется, и старые недействительные адреса удаляются.
По определенному поисковому запросу поисковая система выдает в результатах поиска только одну страницу с сайта, наиболее релевантную (соответствующую) поисковому запросу.
По умолчанию в результатах поискового запроса поисковая машина показывает по одной странице с каждого сайта, соответствующего поисковому запросу. В противном случае вместо 1283 страниц пользователю пришлось бы перебирать все 74095 с целью отбора нужной информации.
Нахождение сайта по чьему-либо запросу на первой странице результата поискового запроса совершенно не зависит от посещаемости сайта, поэтому и давно созданные сайты, и сайты-новички для поисковой машины равны.
От чего зависит позиция сайта в результате поискового запроса?
Положение страницы в списке результатов зависит от многих факторов. При каждом запросе ищутся (и получают более высокий ранг) фразы, точно совпадающие с запросом, затем предложения, содержащие все слова запроса, и т.д. Важную роль играет относительное положение слов.
Вот что определяет положение сайта в результате поискового запроса (при запросе по одному слову).
1. Частота слова в индексе поисковой машины и странице сайта, размер индекса и страницы сайта
2. Привилегированное положение слова в странице сайта (например, заголовок) и наличие его в списке ключевых слов данной страницы (метатег meta NAME="keywords")
3. Присутствие слова в "авторитетных" ссылках на страницу сайта
4. Индекс цитирования сайта
Индекс цитирования ? принятая в научном мире мера "значимости" трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.
Тематический индекс цитирования сайта (тИЦ). Представляет собой "авторитетность" интернет-ресурса с учетом качественной характеристики ссылок на него с других сайтов. Эту качественную характеристику называют "весом" ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Почти все поисковые машины умеют определять тематический индекс цитирования сайта.
Например, тИЦ крупнейшего медицинского сайта Рунета - Русского медицинского сервера http://www.rusmedserv.com 30 августа 2004 года составлял 3900 (по версии Яндекса), а тИЦ сайта "Врач-аспирант" http://www.disser.ru - 375.
Необходимо просматривать не только первую страницу результата поискового запроса, но и остальные.
Потому что нередко сайты, в которых содержится действительно нужная пользователю информация, находятся на 4 - 10 странице результата поискового запроса.
Почему так происходит? Во-первых, многие создатели сайтов не оптимизируют страницы своего сайта для поисковых машин, например, не включают в страницы сайта метатеги.
Метатеги - это служебные элементы web-документа, которые на экране не видны, но имеют важное значение при нахождении вашего сайта поисковыми системами. Метатеги облегчают поиск поисковым машинам, чтобы тем не нужно было лезть вглубь документа и анализировать весь текст сайта для составления определенной картины о нем. Наиболее важный метатег - meta NAME="keywords" - ключевые слова страницы сайта. Если слово из основного текста документа не расценено как "поисковый спам" и есть в "keywords" среди первых 50, то вес этого слова в запросе повышается, то есть документ получает более высокую релевантность.
Во-вторых, между веб-мастерами сайтов существует жесткая конкуренция за первые позиции в результате поискового запроса.
Согласно статистике, 80% посетителей на сайт приходит именно с поисковых машин. Рано или поздно веб-мастера осознают это и начинают адаптировать свои сайты к законам поисковых машин.
К сожалению, некоторые из создателей сайтов применяют нечестный метод раскрутки своего сайта через поисковые системы - так называемый "поисковый спам" для создания как будто бы соответствия содержания метатегов и остального текста сайта - размещают на страницах сайта скрытые слова, набранные цветом фона, так что они не мешают посетителям сайта. Однако создатели поисковых машин отслеживают подобные хитрости и сайт "поискового спамера" падает с достигнутых высот на самое дно.
В Интернете малопригодны метафоры и образные сравнения. Они искажают истину, уводят пользователей Интернета от точной и однозначной информации. Чем меньше художественности и больше точности в стиле автора сайта - тем более высокие позиции в результатах поискового запроса занимает сайт.
В свою очередь, если вы хотите, чтобы поисковая машина находила для вас статьи в Интернете - думайте как машина, станьте машиной. Хотя бы на время. На время поиска.
Автор: Евгений Логвин,
E-Mail: logvin@yandex.ru
http://www.disser.ru/library/36/175.htm
Судя по посту и по запятым -:( не удалось
Если нет культуры - будем годиться ее отсутствием;)
Да лааадно. Можно тыкать носом в каждую отсутствующую запятую, но все дело в восприятии. Культура заключена не только в рамки правил грамматики. Если информацию можно донести до пользователя без использования обилия запятых, то пусть оно так и будет. Главное - содержание. Ну а если нет вообще никаких опознавательных знаков, то это уже, конечно, проблема...
Ну и сакраментальное: Это же интер, мать его, нет. Делай, что хочешь, и надейся, что тебя поймут правильно.
Papa Izya
19.05.2009, 17:24
Это же интер, мать его, нет
Ну наконец! Браво! Особенно понравилось про мать.:up:
Судя по посту и по запятым - не удалось
М. Горький писал одному из начинающих авторов: «Надо отучиться от короткой фразы, она уместна только в моменты наиболее напряженного действия, быстрой смены жестов, настроений». Речь распространенная, «плавная» дает «читателю ясное представление о происходящем, о постепенности и неизбежности изображаемого процесса».
В прозе самого Горького можно найти немало примеров искусного построения сложных синтаксических конструкций, в которых дается исчерпывающее описание картин окружающей жизни и состояния героев:
Он кипел и вздрагивал от оскорбления, нанесенного ему этим молоденьким теленком, которого он во время разговора с ним презирал, а теперь сразу возненавидел за то, что у него такие чистые голубые глаза, здоровое загорелое лицо, короткие крепкие руки, за то, что он имеет где-то там деревню, дом в ней, за то, что его приглашает в зятья зажиточный мужик,-за всю его жизнь прошлую и будущую, а больше всего за то, что он, этот ребенок по сравнению с ним, Челкашом, смеет любить свободу, которой не знает цены и которая ему не нужна.
Ну да, я возможно не так искусен, но согласитесь сходство с классиком, какое то есть.
kstason, у вас в выделенном сообщении синтаксические и орфографические ошибки, TillerPilot вовсе не о вашем стиле — об этом с ехидством отозвался.
TillerPilot, а чего такого незаменимого для нас, детей рабочих и крестьян, в большинстве произведений русских классиков XIX века? Ну не про нас же книжки, не про нашу жизнь.
русских классиков
На то она и классика, что на века. Вечные вопросы и такие же вечные ответы.
Прошу прощения, что отзываюсь %) Нет сил сдерживаться.
у вас в выделенном сообщении синтаксические и орфографические ошибки
Учительница, про которую я писал, всегда недоумевала по поводу того, что я делаю столько много ошибок. Она знала что я много читал и считала, что чем больше человек читает, тем меньше он делает ошибок. А вот этого её убеждения уже я никак не мог понять. Я когда читаю, не то что запятых, я вообще того что написано не вижу - оно, написанное, сразу же передаётся в образы, смотрю короче кино по содержанию книги.
И по Русскому языку, у меня должна быть твёрдая двойка, только одно но - не могла учительница устоять перед моими сочинениями по тем же классикам, в трудах которых я находил другой подтекст, не такой как в учебниках втюхивают. Бывало мои соченения оскверняли труды русских и советских классиков, но это было моё личное мнение, а честное выражение собственных мыслей, коим является сочинение, учительница очень уважала, да зачастую и просто весело это было. Вот и закрывала глаза на мои ошибки. Таким образом я и не научился правильно писать, наверное надо было пререписывать классиков, а не читать их.
PS: Дети читают сперва по буквам, потом по слогам, далее приходит прогресс и они начинают читать по словам. Прогрес зачастую заканчивается в школе, вершина школьного образования чтение по запятым с выражением. Вот что странно, писатели свои зрительные образы и фантазии передают с помощью букв на бумаге, но в школе учат, почему то, читать эти буквы, а не переводить их обратно в образы.
Как хорошо что я научился правильно читать до школы:read:
Половина страны устраивается на работу по липовым дипломам. Или кто-то в состоянии изменить подобный ход вещей?
Вы правы, Papa Izya, липовых дипломов много. Изменить это трудно, но способствовать этому? Увольте. Нам своих близких поберечь хочется от липовых специалистов.
TillerPilot
20.05.2009, 00:47
TillerPilot, а чего такого незаменимого для нас, детей рабочих и крестьян, в большинстве произведений русских классиков XIX века? Ну не про нас же книжки, не про нашу жизнь.
Ну, а если признать еще и то, что, по Дарвину, все произошли от обезьяны???
Как когда-то писал Бёрнс (великий шотландский поэт):
При всем, при том,
При всем, при том,
Бревно останется бревном...
(цитата)
Papa Izya
20.05.2009, 01:19
Вы правы, Papa Izya, липовых дипломов много. Изменить это трудно, но способствовать этому? Увольте. Нам своих близких поберечь хочется от липовых специалистов.
Способствовать чему? Раздавать дипломы? Речь шла о элементарной помощи школьнику. Или он должен ,начиная с первого класса, постоянно зубрить не интересный ему материал ? А когда же познавать премудрости жизни?
А если брать тех кто поступает в институты : единицы идут за знаниями.
Остальные ради престижа. Или ещё из-за того ,что.... Это уже в другой теме. А ещё меньше тех , кто действительно остаётся работать по профессии.
Как пример : все знают человека окончившего институт скорой медицинской помощи(?). Теперь он знаменитый певец. Спрашивается: на кой .. ляд он просиживал штаны и занимал место , на которое претендовал кто-то ещё , будущий Великий врач, но ему не помогли в своё время написать сочинение.
Так что вопрос помочь или не помочь - палка о двух концах.
Кстати : диплом певца тоже считаю липовым , потому как не ему нужно было его давать.
Или он должен ... постоянно зубрить не интересный ему материал ? А когда же познавать премудрости жизни?
Ну почему уж так-то? Можно, к примеру, учиться учиться и, учась на своих ошибках и на примерах других, "познавать премудрости жизни". ))
диплом певца тоже считаю липовым
Первый медицинский институт в Ленинграде, специализация - анестезия, реаниматология?
Будьте благоразумны, Papa Izya.) Такой диплом вовсе не липовый. И к тому же, подтвержден пятью годами работы врачом скорой помощи.
Papa Izya, не надо перегибать палку, даже ту, которая о двух концах. Не мешал сегодняшний певец ни поступать, ни учиться никакому будущему Великому врачу. А помог, работая врачом скорой помощи, многим и многим.
Papa Izya
20.05.2009, 02:41
Будьте благоразумны,
Не хочу. Что вижу, то пою.:)
что какая то дура в конце утопилась, какой то студент старуху топором зарубил, Наташа Ростова стала жирной самкой,
:blink: Бедные классики! Они наверно в гробу перевернулись!:o
Бедные классики! Они наверно в гробу перевернулись!
Почему? Я же ничего не переиначивал, разве что луч света дурой обозвал, дак ведь так оно и есть, а про Ростову почти дословно Толстого процетировал :duma:
Ну, а если признать еще и то, что, по Дарвину, все произошли от обезьяны???
Как когда-то писал Бёрнс (великий шотландский поэт):
При всем, при том,
При всем, при том,
Бревно останется бревном...
(цитата)
Мне как-то все равно, от кого мы произошли (почему бы и не от обезьяны); дело в том, какой багаж — и духовный, и материальный — нам достался от наших предков и как, следовательно, нам определено жить. У нас нет пары деревень и сотни крепостных, чтобы читать про веселого раздолбая Онегина + недалекого Раскольникова и размышлять о чем-то отвлеченном. Кстати, вы часто размышляете об отвлеченном? Я — нет.
Мне в данном случае близка позиция Пучкова-Гоблина, который утверждает, что подростков следует в первую очередь знакомить с утилитарными вещами на простых примерах — здесь вот герой поступил хорошо, и поэтому у него все хорошо, и так далее тому подобное. И лишь после того, как будут разъяснены основные моральные нормы, необходимые для существования в обществе и подросток хочет чего-то еще, можно переходить к чему-то там про душу и духовность.
Вы вот процитировали Бернса (точнее, Маршака). Я посмотрел — ведь поэт не в вашу пользу высказался: молодой лорд, которого он описывал, думаю, много книг про духовные стенания прочел (для него ведь писались), но почему-то по мнению поэта как был молодым придурком, так и остался.
Добавлено через 48 секунд
kstason, сейчас есть браузеры с автоматической проверкой орфографии, рекомендую.
Mr. Strike
20.05.2009, 20:32
Про что вы- я не въехал.........и меня это напрягает, кстати - сколько у кого дипломов???
P.S. Человек все же человек!!! , тобишь - выходец из космоса однако:), а все бредни про эволюцию....... и вы в это верите???, тогда через 6000000 лет у нас будут квадратные головы (опять таки же по закону эволюции)
Небольшой офтоп.
Мне в данном случае близка позиция Пучкова-Гоблина, который утверждает, что подростков следует в первую очередь знакомить с утилитарными вещами на простых примерах — здесь вот герой поступил хорошо, и поэтому у него все хорошо, и так далее тому подобное. И лишь после того, как будут разъяснены основные моральные нормы, необходимые для существования в обществе и подросток хочет чего-то еще, можно переходить к чему-то там про душу и духовность.
izh, "кроха сын к отцу пришел и спросила кроха..." Этот стих ещё в садике изучают. Куда уж утилитарнее? Стихи и сказки запоминаются гораздо лучше, чем те же притчи или нравоучения взрослых.
Объясняют, учат, рассказывают. Но вырастают порой такие гоблины (не в адрес Пучкова это говорю), что диву даешься только. В школе их и Пушкиным и Лермонтовым "кормят" (через силу, правда), но всё-равно нет духовности. До какого возраста нужно объяснять великовозрастным дебилам, что же такое "хорошо", а что такое "плохо"?
Для тех, кто не помнит (или, что хуже, не знает этого стихотворения):
Владимир Маяковский
Что такое хорошо и что такое плохо?
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
У меня
секретов нет,—
слушайте, детишки,—
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
— Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал,—
каждый знает —
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это —
очень хорошо
и большим
и детям.
Если
сын
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице,—
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
— Не трожь
тех,
кто меньше ростом! —
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!
Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.
Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
Этот
в грязь полез
и рад.
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.
Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
cвин,
если сын —
свиненок,
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
«Буду
делать хорошо,
и не буду —
плохо».
1925
До какого возраста нужно объяснять великовозрастным дебилам, что же такое "хорошо", а что такое "плохо"?
А мне кажется, что не стоит это объяснять маленьким, всё равно соблазн будет сделать против хорошего. Это должно приходить само собой, а если не пришло - значит не судьба. ведь редко кто перевоспитывается из детей например их детских колоний, все всё равно остаются такими же быдлами, моральными уродами и прочее. не люблю это слово, но ИМХО
Papa Izya
20.05.2009, 21:01
Всё началось отсюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=373975#post373975),Mr. Strike.
Человек все же человек!!! , тобишь - выходец из космоса однако
Человек - это громадная, высокоорганизованная колония одноклеточных, которая, когда ей перестало хватать окружающей её пищи, организовала себе ноги, чтоб перемещаться, руки для удобства добывания питания и т. п. И эта колония никогда не сможет жить на других планетах, даже со сходной средой обитания, без скафандра. Так и выходцы с других планет не выживут и часа на нашей планете т.к. в пространстве обитают миллионы одиноких одноклеточных, причём очень злых, от того что не попали в состав развитых колоний. И они с радостью кинуться терзать тех, кто не умеет от них защищаться.
Про что вы- я не въехал.........и меня это напрягает
Всё началось отсюда,Mr. Strike.
Вопросы серьезные, не флуд, на наш взгляд. Само собой напрашивается, что надо оформить отдельную тему. Вы начали, Papa Izya, Вам и выделять. Может что-то и родится в результате обсуждения разумное, доброе, вечное, человечное.
ноги, чтоб перемещаться, руки для удобства добывания питания
Кстати, kstason, крылья древнее рук и ног. И они для полета. )) Неплохо природа придумала для субстанции, которую Вы назвали "высокоорганизованная колония одноклеточных"
Papa Izya
20.05.2009, 21:47
kstason, красиво написал.:up: Даже как -то преободрило , что высокоорганизованная колония ещё что-нибудь организует ,кроме
рук.:) А вдруг!
Только не понятно - почему хвосты то не популярны у этой (человеческой) колонии.
Добавлено через 6 минут
non-nun, отдельная тема уже есть. её название " Из путого в порожнее"
крылья древнее рук и ног. И они для полета.
Ну правильно, сперва для перемещения организовались плавники. Их легко было преобразовать в крылья, а когда сильнейшие колонии набрали вес и стало тяжело летать пришлось придумывать что то другое. Те что послабее и сейчас летают и ползают, им этого хватает для содержания их небольшиньких колоний.
кроха сын к отцу пришел и спросила кроха...
В садике может это и актуально, хотя я бы поспорил с некоторыми строками. К примеру про двух мальчиков и ворону. Хороший, смелый мальчик махал, махал руками, а ворона возьми и в глаз его клюнь. Тому кто убежал, родители скажут типа - молодец, смекалистый малыш, а этот то придурок теперь всю жизнь одноглазым ходить будет. Представляю как родители одноглазого мальчика встретят и скажут - да чёрт сним с глазом, зато какой отважный ребёнок у нас растет.
В школе я думаю надо давать этот стишок в другой интерпритации:
Кроха сын к отцу пришел
И сказал, смущаясь:
Я любовь себе нашел,
Часто с ней встречаюсь.
Я дарю ей шоколад,
Покупаю кексы,
Но мой опыт маловат,
Папа, в плане секса.
...
У меня секретов нет.
Слушайте, ребята,
Папы этого ответ не витиеватый.
Не в подарках дело сын.
Глупость И нелепость!
Выход здесь всегда один.
Женщина - как крепость.
Эту крепость надо брать
Нежностью и лаской.
Силу можно применять,
Но всегда с опаской.
Ты садись, раз уж пришел,
И послушай, кроха
С сексом в жизни - хорошо!
А без секса - плохо.
Краткий экскурс в чудный мир-
Мир противоречий
Мы с тобою совершим
В этот чудный вечер.
Если девушка сама
Задирает юбку
И глядит на твой карман -
Это проститутка
С ними лучше не ходить,
Так как, между прочим,
Мне за год не оплатить стоимости ночи.
Если девушка с тобой,
А потом с Андрюхой,
А наутро с Мустафой -
Это просто шлюха.
С нею можно так, разок,
Коль совсем тоскливо,
Но не суйся к ней, сынок,
Без презерватива.
Если девушка с другой
Даже на гулянке,
Помни, сын мой дорогой -
Это лесбиянки.
Их тебе не возбудить,
Здесь, сынок, другое.
Лучше сразу обходить
Лесбос стороною.
Если ты ее ласкал,
А она молчала.
Если ты его достал,
А она убрала,
Участь женщины такой,
Друг мой незавидна.
Это подтвердит любой -
Женщина фригидна.
Если ходит за тобой
Мальчик неотвязно,
Этот мальчик голубой,
Что весьма опасно.
Прочь гони его скорей
Без заездов пробных,
Пусть бежит искать друзей
Средь себе подобных.
Если ты, Андрей, Иван
С Тоней и Варюхой -
Бей в зеленый барабан -
Это групповуха.
В этом есть какой-то смысл,
Я не возражаю,
Потому что даже мысль
Эта возбуждает.
Об одном тебя прошу,
Обойдись без грязи.
Я тебе не разрешу,
Блин, случайных связей.
Ты одну себе найди,
Девку по приличней
Познакомить приводи.
Понял?
Ну отлично!
И, уж раз ты в это влез,
Помни сын мой Сема
Самый безопасный секс -
Секс по телефону.
Взято http://super.tomsk.net/forum/index.php?showtopic=2295&pid=74219&mode=threaded&start=
kstason, в который раз убеждаюсь, что с вашей "логикой" и вашими представлениями об окружающем мире лучше даже не начинать спорить. Поставить всё с ног на голову и убеждать остальных, что это единственное правильное положение - ваш фирменный прием.
Доводы - один другого чумовее.
Только не понятно - почему хвосты то не популярны у этой (человеческой) колонии.
С хвостом трудно носить штаны, я бы даже сказал неудобно и даже если проделать дырку для хвоста в неё пришлось бы всё время попадать кончиком хвоста, а для этого нужна определённая ловкость. В общем колонию это раздражало :evil:
Доводы - один другого чумовее.
TillerPilot
21.05.2009, 00:22
Всё началось отсюда
Вобщем - "из его рваных штанов виднелось его пролетарское происхождение":D
из его рваных штанов виднелось
Любите подглядывать за тем что виднеется из штанов?:o Да это же Вуайеризм
Какая-то словесная каша. Ну вы даете. Одноклеточные организмы, должно быть, в восторге :)
night777
22.05.2009, 14:29
Сейчас по Октябрьскому проспекту проехали 2 БТР с бойцами в красных беретах на броне, хотя идет сильный дождь, наверное, у них очередные учения.
Сейчас по Октябрьскому проспекту проехали 2 БТР с бойцами в красных беретах на броне, хотя идет сильный дождь, наверное, у них очередные учения.
Это у них Трофи-Рейд по нашим "замечательным" дорогам города "П"
Товарищи кто нибудь слыхал про данный маразм ? http://sxdrugs.ru/feed/
Это ведь все неправдо :D ?
AcE, Бинауральная запись звучит действительно круто! Но врятли на столько :D Скачаешь какой-нибуть файлик с того сайта - дай послухать ;)
Добавлено через 2 минуты
Если интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бинауральная_запись
BAD BOY ALEX
27.05.2009, 20:22
SoaT, AcE, I-Doser (http://www.i-doser.com/) програмка с "аудионаркотиками" Есть:
на рути (http://tracker.rooty.ru/details.php?id=2231)
на торентс ру в формате
.mp3 (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=380541) ~3Gb (если нужно могу помочь при скачке)
.flac (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=373776)~10Gb
оригинальные .drg (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1070540) ~160Mb.
Кого-то забирает по полной, а меня чет не вставляет(
Можно странный вопрос задать всем присутствующим пользователям?
Как вам удобнее (больше нравится/привычнее/легче): когда за вас всё решают Модераторы с Администраторами (помогают в решении проблем, скачивают нужное, оформляют темы, чтобы было понятно и удобно), и вы именно этого ждете от администрации Форума или самостоятельные действия пользователей на Форуме всё-таки лучше?
iva, Частично создаються/оформляються темы(и всё выше перечисленное) пользователями, а частично Модераторами, и всех всё устраивает.
На мой взгляд всё и так хорошо, лучше просто не сделать.
PS А к чему этот вопрос?
Sergy, любопытство замучило. :) Есть причины интересоваться, поверьте.
Спасибо за ответ.
Как вам удобнее (больше нравится/привычнее/легче): когда за вас всё решают Модераторы с Администраторами (помогают в решении проблем, скачивают нужное, оформляют темы, чтобы было понятно и удобно), и вы именно этого ждете от администрации Форума или самостоятельные действия пользователей на Форуме всё-таки лучше?
За своими темами, например, я мог бы следить и сам.
Serega-man
28.05.2009, 17:34
Что ты имеешь в виду, дать возможность пользователям редактировать сообщение в своей теме,как на "Трубе".
Если да, то конечно за, но только с возможностью(оформление,добавления) без возможности удалять пост,и то не всем!
Думаем, что одно другому не мешает. Понятное дело, так красиво, как a2z и прочим продвинутым модераторам, новичку свою тему поначалу не оформить, но не сразу и Москва строилась. А красиво и технично оформленные темы непременно свое дело сделают, уже делают и частично уже сделали. Спасибо за науку. )
iva, мне нравится, когда мне помогают что-то оформить/сделать. Спасибо всем, кто помогал! :)
Чего-то я в начале написал, а потом удалил :) :) :)
Agent 007
30.05.2009, 10:39
Вот все решать как раз-таки не должны. Ежели пользователь создал тему, то должен держать ее в порядке: оформлять, обновлять если не актуально и т.д. и т.п. Иначе зачем тогда создавал? Если же этого не будет своевременно делать пользователь, то это уже обязанности модератора. А давать кураторство над темой пользователю не стоит. Когда-то сам выступал за такую идею. Пусть уж лучше посты удаляют проверенные люди.
Форум живет в основном активными пользователями. Если все будут ждать когда им поможет модератор, то и никакого развития не будет.
Papa Izya
30.05.2009, 19:49
Попробую объяснить .(Это не касается оформления тем и прочего , что в последствии появляется на форуме как факт . Речь немного о другом.)
Каждый, наверное, испытывал некий психологический шок , когда открывая " ЛС" читает: Ваше сообщение удалено и Т.Д.
Сразу возникает вопрос : за что? и пытается найти причину , а сообщения нет (оно уже в "корзине") . И тогда начинается полемика с модератором. Исход иногда печален.
Есть предложение : до того как удалить сообщение ( чтобы это выглядело не так трагично - для некоторых старожил , но больше новичков-, выслать предупреждение , что, мол, Ваше сообщение будет удалено по такой то причине . Будьте любезны, перечитайте его и удалите Сами,
иначе оно будет удалено автоматически.
Думаю , что любой пользователь ( нормальный пользователь - уважающий правила форума) перечитав, сам удалит . И конфликта не будет.
Что это предложение даёт :
уважение к форуму ;
уважение к работе модераторов;
Уважение к самому себе;
избежание ненужных конфликтов.
И ещё - хочется контролировать темы созданные мной , мне же и контролировать. Кто , как не пользователь, создавший тему знает ,Что в ней должно быть - какие высказывания, какие вложения и т.п.
И если что не вписывается в данную тему - обращение к модератору раздела и ... читай выше.
Как думаете.?
Agent 007
30.05.2009, 20:22
Ваше сообщение будет удалено по такой то причине . Будьте любезны, перечитайте его и удалите Сами,
иначе оно будет удалено автоматически.
А смысл? Получается, что в любом случае сообщение будет удалено. И потом удаляют относительно новые посты, а модератор как правило пишет причину удаления, и видно из какой темы удалили. Так что вспомнить какой пост удалили и за что не так уж и сложно, если конечно не флудить в каждой теме. :)
Если следовать этой формулировке, пользователь все равно будет вынужден удалить то, что и так бы удалил. Какой тут психологический шок и уважение к форуму? Непонятно. Чистка тем - обычная практика, не стоит из-за нее напрягаться.
И ещё - хочется контролировать темы созданные мной , мне же и контролировать. Кто , как не пользователь, создавший тему знает ,Что в ней должно быть - какие высказывания, какие вложения и т.п.
На практике оказывается далеко не так. Если создаешь тему, она перестает быть твоей, становится общей. Ты всего лишь начинатель, как бы хорошо в данной теме не разбирался. И посты в теме пишут потом совершенно различные люди, которые может быть тоже знают, что в ней должно быть, и вносят новое. На то и форум, а не блог.
Наверное, каждый хочет быть маленьким царем. :spiteful: ^_^
Papa Izya
30.05.2009, 20:45
А смысл? Получается, что в любом случае сообщение будет удалено.
Не знаю кто как , а мне намного удобней если сам удалю. ( Что иногда и делаю не дожидаясь модераторов.
Какой тут психологический шок и уважение к форуму?
И опять же - новичёк на форуме и так не знает , "где ему поселиться " , а тут ещё и модератор (сообщение удалено). Да он после этого либо в гневе либо в растерянности или ещё хуже подумает - как здесь всё Фу
Ну а после предупреждения: удали- поймет : есть выбор и без скандала.
Выбор нажать самому на копку "удалить" , а не кто то сделает за него.
Наверное, каждый хочет быть маленьким царем.
И чем это плохо? Всю жизнь быть "холопом" тоже не завидная роль:)
Ничего личного.
Agent 007
30.05.2009, 21:05
И опять же - новичёк на форуме и так не знает , "где ему поселиться " , а тут ещё и модератор (сообщение удалено). Да он после этого либо в гневе либо в растерянности или ещё хуже подумает - как здесь всё Фу
Получается, данная "служба" будет полезна только новичкам. Да наверно и то тем, кто форум первый раз в глаза видит. Остальным же вряд ли.
Мне тоже нравится свобода выбора, понимаю ваше стремление сделать форум демократичнее, если это слово уместно. Парится и реализовывать фантазии пользователей приходится админам. :) Поэтому реализуют они только действительное полезные предложения.
Papa Izya, есть желание, можно написать в теме "Предложение по форуму". Там уже решат, принимать иль нет.
И чем это плохо? Всю жизнь быть "холопом" тоже не завидная роль:)
Ничего личного.
Как раз не писал, что плохо. :) Просто известное наблюдение человеческой природы. Как говорится, сам человек и ничто человеческое мне не чуждо. :)
Serega-man
30.05.2009, 21:14
Можно внести новый статус выше местный(1000-1500)сообщений или по усмотрению администрации,если конечно такое возможно.
Например в разделе "Мое кино" 4 модератора,но что то делает только 1 Ohotnik.напрашивается вопрос,где остальные? ушли в полугодовой запой.
Раздел "Игровой мир" работает только 1 d1sco. и.т.д.
Papa Izya
30.05.2009, 21:52
Можно внести новый статус выше местный(1000-1500)сообщений или по усмотрению администрации,если конечно такое возможно.
Т.е. помошники модераторов без права модерировать сообщения а просто уведомлять нерадивых пользователей о не корректности сообщения данного пользователя, в той или иной теме или разделе. Я правильно понял?
Например в разделе "Мое кино" 4 модератора,но что то делает только 1 Ohotnik.напрашивается вопрос,где остальные? ушли в полугодовой запой.
Раздел "Игровой мир" работает только 1 d1sco. и.т.д.
Есть " Закрытый раздел". Мы его не видим. Но я не думаю ,что там не обсуждаются эти вопросы.
Не наша прерогатива говорить о том, кто как работает ( смотри правила):)
И опять ничего личного.
Добавлено через 8 минут
Papa Izya, есть желание, можно написать в теме "Предложение по форуму". Там уже решат, принимать иль нет.
Поэтому и пишу здесь. Если здесь предложение не пройдёт , то стоит ли будоражить администрацию. Тем более вопрос не настолько уж важен , но есть надежда ,что прочтут в этой теме и даже если не ответят ,то хотя бы на заметку возьмут.
Все Модераторы раздела "Моё кино" работают или работали в этом разделе очень интенсивно. Но помимо Форума есть и личная жизнь в реале. И иногда Модераторы на некоторое время уходят в отпуск. Думаю, что все согласятся с тем, что от Форума тоже нужно иногда отдыхать.
Кроме того, работа Модератора заключается не только в создании новых тем, но в поддержании порядка в вверенном ему разделе. Поэтому работу некоторых Модераторов вы просто не видите, пока она не коснется лично вас (например, удаление сообщения за флуд или неадекватность).
По поводу возможностей и обязанностей: мне кажется, что должна быть своеобразная иерархия, которую все должны соблюдать (цепочка инстанций :) ). Есть администрация и менеджеры, есть пользователи (клиенты). Нарушив эту вертикаль, можно получить жесткий хаос.
Вообще, у меня давно есть предложение сделать фирменные футболки BattleForum: спереди красно-зеленое лого баттла на черном фоне, сзади либо ники активных участников в хаотичном порядке разным кеглем, либо названия программ из софтового раздела, либо еще что-то. :)
Serega-man
30.05.2009, 23:47
Все Модераторы раздела "Моё кино" работают или работали в этом разделе очень интенсивно. Но помимо Форума есть и личная жизнь в реале. И иногда Модераторы на некоторое время уходят в отпуск. Думаю, что все согласятся с тем, что от Форума тоже нужно иногда отдыхать.
Кроме того, работа Модератора заключается не только в создании новых тем, но в поддержании порядка в вверенном ему разделе. Поэтому работу некоторых Модераторов вы просто не видите, пока она не коснется лично вас (например, удаление сообщения за флуд или неадекватность).
В том то и дело что работали,пока не надоело,потом забивают болт на это дело.
В том то и дело что работали,пока не надоело,потом забивают болт на это дело.
"Ясновидящий" вы наш...
То болт забили, то в запой ушли.
Вам лично эти люди что-то плохое сделали? Или у вас ещё какая-то обида на них и/или Администрацию Форума?
Papa Izya
31.05.2009, 01:31
Ну как всегда : что нибудь незначительное спросишь и вдруг- из мухи слона.
Вообще, у меня давно есть предложение сделать фирменные футболки BattleForum: спереди красно-зеленое лого баттла на черном фоне, сзади либо ники активных участников в хаотичном порядке разным кеглем, либо названия программ из софтового раздела, либо еще что-то.
Неплохая получиться реклама:) я бы такую с удовольствием носил бы.
"Ясновидящий" вы наш...
То болт забили, то в запой ушли.
Вам лично эти люди что-то плохое сделали? Или у вас ещё какая-то обида на них и/или Администрацию Форума?
Как я понял Serega-man просто предлогает увеличить количесво модераторов.
Ну как всегда : что нибудь незначительное спросишь и вдруг- из мухи слона.
Так тема такая.
Спросила iva, решив потешить своё самолюбие, и запустила процесс скучного обсуждения проблемы модерирования форума аж на целые выходные.
Мне вот кажется, что на форуме не хватает раздела, где отсутствуют все правила (ну кроме, нарушающих Российское законодательство). Эдакая зона отчуждения, в которую будут отправлятся нарушители основных разделов, дабы отбыть срок наказания за нарушение правил в этих самых разделах. Я прям таки представляю, как в этом разделе приветствуется язык падонкафф, нецензурная брань, и нападки на друг друга и горестные ругательства на несправедливых модераторов. А модераторы, вместо удаления враждебных постов, смогут всего лишь вступить в контр-полемику, блеснув своим владением косноязычия и знания великого Русского-матерного.
Этот раздел, несомненно, будут посещать и благочестивые - правильные форумчане, т. к. парок выпустить и им временами хочется. А во время возникновения явных разногласий между участниками обсуждения какой либо темы, что бы тему не засорять, они смогут типа: - "Пойдём в Андеграунде договорим", и уже там, не сдерживаясь в приличиях, доспорить. И я не сомниваюсь, что такие споры будут иметь немыслимую популярность, вызывая интерес у большинства, скучающих форумчан. Это будет эдакая АРЕНА Баттла.
В общем такой раздел снизит, общие потери бойцов из за нарушений и привлечёт много новых, переманив их из соседних ресурсов. Контраст это ведь полезно. :rules: :to_babr:
Papa Izya
31.05.2009, 21:30
Сегодня бродил по Невскому - по нашему Петрозаводскому Невскому- был приятно удивлён: оказывается у нас яблони зацветают раньше,чем
300 км. южнее от города.
kstason, ИМХО падонкафф нам не нужно, тем более думаю никто не будет переживать от потери таких бойцов. Наш форум тем и отличается, что их тут практически нет, а если и заходят, то перевоспитываются потихоньку или уходят.
Лето началось. :) Поздравляю всех с этим долгожданным событием. :)
iva, вот только было бы оно таким же теплым как сейчас, а то какие то прогнозы рисуют пасмурные
Papa Izya
01.06.2009, 16:28
:blink: Ни Вконтакт не зайти , ни Мыло не работает ( Майл ру агент).
Это только у меня такое.?
И " мир" куда то делся.:o
:blink: Ни Вконтакт не зайти , ни Мыло не работает ( Майл ру агент).
Это только у меня такое.?
И " мир" куда то делся.:o
Вот тут информация (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=377040#post377040)
прогнозы рисуют пасмурные
А какие именно? Лето только началось! Не надо нам холода. :(
iva, дожди обещают и соответственно жару 10 градусную
Есть ли на форуме те,кто что-нибудь слышал о программе "I-Doser"?
Nixen, Вернись на страничу назад =)
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=376163#post376163
Mr. Strike
01.06.2009, 18:18
NovaFilf - арестовали:hooligan:
Mr. Strike, и их тоже?! Interfilm под судом, теперь и этих ребят? :(
Mr. Strike
01.06.2009, 18:21
iva- мож я перепутал :blink: - сегодня кого-то за "попу" взяли короче:(
Agent 007
01.06.2009, 18:28
Интерфилм.
Утром 26 мая управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ провели рейд против создателей пиратского сайта Interfilm.ru. В ходе мероприятия были задержаны несколько сотрудников, включая "главного человека" в Interfilm.ru и его жену (для создания сайта не требуется регистрация юридического лица). Их имена не раскрываются, но называются их псевдонимы: Ripper и Nadezhda. Известно, что Nadezhda является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.
Сайт Interfilm.ru закрыли сразу после проведения рейда. Он располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb. В письме сообщается, что Interfilm.ru зачастую первым в интернете выкладывал пиратские копии новых фильмов. Студия также имела соглашения с тремя западными пиратскими группировками об обмене материалами, которые она переводила на русский язык. По данным Российской антипиратской организации (РАПО; одним из учредителей является MPA), студия зарабатывала на размещении интернет-рекламы, а также взимала с пользователей деньги за высокую скорость скачивания. В управлении "К" подтвердили факт рейда, но от подробных комментариев отказались.
Директор РАПО Константин Земченков рассказал, что следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 146 УК РФ ("Нарушение авторских и смежных прав") за две-три недели до рейда. Конкретно речь идет о ч. 3 ст. 146 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. В письме MPA говорится, что это первый рейд против интернет-пиратов в России после неудачной попытки привлечь к ответственности создателей сайта Allofmp3.com, продававшего музыку без соглашения с правообладателями. Это также первое дело в отношении сайта, зарабатывающего на пиратском видео.
Agent 007, вообще-то практически повтор http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=376999#post376999
Agent 007
01.06.2009, 20:13
Slava, там крайне редко бываю, не видел. Вопрос возник тут, вот и ответил.
Есть ли на форуме те,кто что-нибудь слышал о программе "I-Doser"?
Года два назад, пришла мне идея написать прогу, которая бы пищала загадочно и якобы лечила людей - кризис уменя был денежный, хотелось бабулек полёгкому нарубить, продавая здоровье. Оказалось не один я такой умный и такого барахла покрупному в инете выставленно -развернуться негде. И идея умерла навсегда, а люди я смотрю всё ведутся на развод, хорошо хоть трекеры с их пиратами не дают, страждущим чуда, тратить деньги за зря. :duma:
Есть у нас юристы или адвокаты ? :)
Papa Izya
02.06.2009, 21:18
снежок, есть.:) Если я правильно понимаю написанное в его блоге.
дождь пошел...на небе тучи и светит солнце...дождь уже и кончился, что же будет завтра?
PS кажеться синоптики сегодня обещяли дождь? Наверное это был он.
Sergy, метеорологом заделался? Они наверное также погоду гадают :D
Papa Izya
04.06.2009, 20:11
Хочу в спортзал! Куда идти? Где они -эти спортзалы находятся.
Хочу ,аж мочи нет! Выручайте! Хочу недорого.:o или совсем недорого.:blink:
Хочу в птрзвдске.
Это не шутка . Это вопрос.
Sergy, oO,какая логика
Это эмоции, а не логика. Но даже в эмоциях есть логика.
Sergy, метеорологом заделался? Они наверное также погоду гадают
Ну вообще то они сверяют данные, полученные из года в год... А вообще посмотрите на улицу и всё будет ясно.
Mr. Strike
04.06.2009, 21:11
PS кажеться синоптики сегодня обещяли дождь? Наверное это был он.
Нет это был снег:spiteful: -пора кататься на сноуборде:lol3:
Papa Izya, если вот тут (http://vip.karelia.ru/vipsport/) почитать то много чего интересного.
Нет это был снег:spiteful: -пора кататься на сноуборде:lol3:
Жалко скейтборд разбирать:spiteful:
Кстати на гисметео до 17 числа всё пасмурно.
Papa Izya
04.06.2009, 22:04
rumitr,
тут почитал. Во что начитал.
№012. А кто нибудь знает как нужно тренировать ноги, сколько раз в неделю, чтобы их прям разоравало от роста?
№016. а может быть такое что спина прокачается при кривой спине, так что потом мышцы будут мешать разогнуться и спину хрен исправишь?
№019- так как у меня дома сломан душ, я два раза в день моюсь конкретно- с мылом, в ванне, с мочалкой. Вот хочу узнать, не это ли сбавляет мне вес? А то никак не могу набрать. И не будет ли от частого купания побочных явлений?
№020- когда пью молоко, в меня больше поллитра не влазит. Как нагнать аппетит на молоко?
№046 Народ, у меня такой вопрос, растета ли голова вширь при продолжительных тренировках? Просто мне надоела моя удлиненная бошка и тонкий нос, хотя плечи широкие. И еще влияет ли качание шеи также на уплотнение головы? Плиз помогите, меня на самом деле волнуют эти вопросы!
№009- мне нужна большая грудь т.к.у меня живот немного выпирает, особенно внизу. У вас такого нет?
:huh: :blink: :o :unsure:
Papa Izya, ааааааааа :lol:
почитал. Во что начитал.
Раздел "Юмор", что ли? :lol:
Papa Izya
:lol3: Смайлы вообще в тему, моё лицо примерно так и изменялось при чтении
Кто-нибудь в курсе что там с мостом через реку в Шуе? Говорят развалился мост.
Кто-нибудь в курсе что там с мостом через реку в Шуе? Говорят развалился мост.
Сегодня утром проезжал по нему, вроде цел был, но время уже вечернее, так может и нету теперь тама моста. кто его знает? Утром был!
Сегодня утром проезжал по нему, вроде цел был, но время уже вечернее, так может и нету теперь тама моста. кто его знает? Утром был!
stein, так я утром тоже проезжал, а точнее в 10 утра. Но говорят сейчас вечером что то там обрушилось.
а точнее в 10 утра.
я чутка пораньше, в пол 10. ну тогда в новостях завтра скажут наших с утра что да как. да, нехорошо это, у меня отец на машине на той стороне, так сказать.
Papa Izya
05.06.2009, 22:53
После 17.00 часов человек уехал в Сегежу, на данный момент он там. Ехал через Шую - значит мост целый.
Если речь о том мосту который расположен на трассе Петрозаводск - Кондопога, то на этой неделе там проводились ремонтные работы. Было снято часть асфальтового покрытия между бетонными плитами из которых состоит мост, зачем не знаю. Может и еще чего сотворили. Или их ремонт удался на славу (хотели как лучше а получилось.... (Может и правда рухнул, всякое бывает)).
Или их ремонт удался на славу (хотели как лучше а получилось....
Они ещё делают. стояли с утра в очереде на полосу. там одну часть сняли, а вторую нет. так и живём. мин 15 стояли, хоть бы регулировщика поставил, а то ведь каждый стремиться на место под солнцем, фуры и прочие авто. беспредел, Россия.
хоть бы регулировщика поставил, а то ведь каждый стремиться на место под солнцем, фуры и прочие авто. беспредел, Россия.
Самое интересное, что там не только регулировщика нет, так еще и рабочие отсутствуют. Дорогу разобрали и испарились.
В среду тоже там стояли минут 15 направляясь в город, и еще бы простояли, но автобус движущийся на встречу всех пропустил остановив непрерывную колонну со своей стороны...
8 июня - День Республики.
Какая-нибудь праздничная программа ожидается?
mavrik29
08.06.2009, 00:17
8 июня - День Республики.
Какая-нибудь праздничная программа ожидается?
Г. Кондопога, 8 Июня, 18.30 :
"ракушка" у Ледового Дворца - ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ, посвященный 90-летию Республики Карелия.
P.S. Это пока все что есть, дополнения будут позже.
Papa Izya
08.06.2009, 00:18
iva, http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2009/06/0601_19.html
Г. Кондопога, 8 Июня, 18.30 :
"ракушка" у Ледового Дворца - ПРАЗДНИЧНЫЙ КОНЦЕРТ, посвященный 90-летию Республики Карелия.
только нашей республике 89 лет в этом году исполняется ))))
mavrik29
08.06.2009, 01:32
только нашей республике 89 лет в этом году исполняется ))))
И ведь точно :
Президент России утвердил планы празднования 90-летия Карелии в 2010 году (http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2009/02/0224_15.html)
Nestor123
08.06.2009, 20:29
Совсем не по теме разговора (за что заранее извиняюсь). Просто не знал куда поместить данный пост. Название темы вроде бы способствует:). Итак:
Многое читал (видел), многое пропустил через себя, но до сих пор не нашёл те строки, которые мог бы на 100% применить к себе. В то же самое время, глядя на других, видел в них отражение прочитанных, или увиденных поступков ( как мне казалось) процентов на 110. "В своем глазу бревна не видишь, в других соринку замечаешь." Поэтому сделал вывод, что все жизни, окружающие меня, во многом повторяют те что я уже видел до этого. Отсюда вывод - все, чтобы вы ни делали, уже когда-то и кем-то было сделано и прожито до вас, в той или иной интерпретации. Считая Себя существом не похожим на остальных, всегда своим действиям, скорей всего настолько же стандартным (с моей точки зрения), приписывал объяснения совсем не стандартные. Гордясь тем что я познал эту "истину", но будучи существом любящим гордиться втихомолку, иногда высказывал это мнение в компании близких людей, следя за реакцией. Когда люди здравомыслящие не соглашались с этим наблюдением, списывал на то, что "горькую правду" всегда сложно принять. Продолжалось это вплоть до того момента, когда примерив эту шкуру на себя, я осознал, что хотя мои поступки и мировоззрение во многом похожи на знакомые мне примеры, выводы из них я делаю совершенно другие, и со многими проблемами, что я видел раньше (а теперь познал на себе), мне приходится сражаться самому, и готовые варианты решений, почему-то, в большинстве своём не работают. Что впрочем (и в большей степени ) касается и наших радостей. Каждый переживает по своему. Отсюда развитие и эволюция человеческой расы в целом (моё личное мнение). Вечные вопросы, на которые нельзя найти вечные ответы.Поэтому возник вопрос. Что уважаемые форумчане думают по этому поводу?
Что уважаемые форумчане думают по этому поводу?
По поводу чего? Я не вижу в посте не "истины" не горькой правды. За что сражаемся то? Или чего кушаем? :)
Mr. Strike
08.06.2009, 21:29
Pirate Bay выиграла депутатское кресло в Европарламенте
08 июня 2009, 08:00
Выступающая за узаконение нарушения авторских прав шведская партия "Пиратская бухта" (Pirate Bay) получила одно место в Европарламенте, сообщает РИА Новости. По итогам вчерашних выборов, партия набрала 7,1 процента голосов избирателей. В европейском законодательном органе Швеции представлено 18 мест.
Еще девять мест достались правящей консервативной коалиции. Во фракцию входят Умеренная коалиционная партия во главе с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдтом, Партия Центра, Народная партия и Христианско-демократическая партия. Оппозиционная коалиция будет представлена восемью депутатами. Коалиция состоит из Социал-демократической партии, Партии зеленых и Левой партии.
"Пиратская бухта" основана в начале 2006 года. Партия владеет скандальным одноименным торрент-трекером, который является крупнейшим в мире файлообменником. Так, в середине апреля 2009 года стокгольмский суд приговорил четырех основателей и владельцев Pirate Bay к сроку на один год. Более того, осужденные должны возместить материальный ущерб в размере 30 миллионов крон (3,85 миллиона долларов) за каждый день работы. Дело в том, что шведское законодательство запрещает файлообмен и разрешает просмотр электронных писем пользователей интернета.
Однако в конце мая окружной суд Швеции освободил администраторов торрент-портала от выплаты штрафов. В нарушении авторских прав их обвиняли корпорации Universal, EMI, Sony и Warner.
http://vesti.kz/europe/16140/
P.S. Как Вам??? :) - просто лол................абсурд имхо (я конечно не безгрешен, но это перебор)
Papa Izya
08.06.2009, 21:36
P.S. Как Вам??? - просто лол................абсурд имхо (я конечно не безгрешен, но это перебор)
Это нормально.
Nestor123
08.06.2009, 21:47
Не корректно сформулировал свой вопрос :) Глядя на происходящее вокруг вас, вы никогда не задавались вопросом, что вы всё это где - то уже видели ( или читали )? Следовательно, какое к черту развитие, если мы даже не можем понять, как это, учиться на чужих ошибках? Всё нужно пропустить через себя. По моему логично, относительно развития глупо (слепая вера как догмат развития общества?) Относительно вас kstason всё ваше нигилистическое (с моей точки зрения) отношение к миру ( что такое нигилизм, подчерпнул из сочинения Тургенева " Отцы и дети" ( проверяй всё на себе, остальному не верь.)) довольно правильно, до определённых ситуаций где оно абсурдно (2*2=4?) В общем ушёл от темы. Просто давно хотелось с вами подискутировать :).Основной вопрос. Мы индивидуальны, или являемся сборищем стереотипов?
Это нормально.
В мире кризис, у многих нет возможности приобретать легально дорогостоящий софт, игры, фильмы и т.д, да и желание это делать есть не у мнгих, а тут людей пытаются лишить такой возможности...
Голосовать за тех которые говорят довая пустые обещания или голосовать за других которые хоть как-то взаимодействуют с народом принося им радость? Выбор очевиден... (для меня). Отсюда и результаты голосования.
Mr. Strike
08.06.2009, 21:53
Мы индивидуальны, или являемся сборищем стереотипов?
Это смотря кто мы??? Люди=Улей при определенном стечении обстоятельств, только при том различие, что у нас больше "трутней" чем у пчел.
P.S. Трутни в кавычках, ибо они нужны улью , а нам нет........имхо
Добавлено через 2 минуты
Ohotnik- а если армия будет отбирать хлеб у Китайцев ( :D) и отдавать тебе, а китайцы будут умирать-ты будешь за армию???
P.S. Нехорошее сравнение, но Гитлер тоже много чего арийцам обещал
Papa Izya
08.06.2009, 21:55
А что значит индивидуальны? Мы знаем что-то ,что никогда до нас не знал никто и после нас не узнает?
Ohotnik- а если армия будет отбирать хлеб у Китайцев ( ) и отдавать тебе, а китайцы будут умирать-ты будешь за армию???
P.S. Нехорошее сравнение, но Гитлер тоже много чего арийцам обещал
Не, Китайца пусть сами свой хлеб удят. Мне чужого не надо, но и не вижу ничего плохого когда многомиллионные/миллиардные корпорации несут небольшой убыток в пользу...
Mr. Strike, ни зач то не поверю что у тебя на компе нет и единой пиратской софтины, да и качание фильмов из сети является нарушением тех самых авторских прав. Сейчас чтоб в сети ничего не нарушить - нужно отключить нэт насовсем или комп не иметь :)
Быт пожирает индивидуальность и догмы создают сборища стериотипов. Нас нет, мы всего лишь сон, для кого то приятный, а для кого то кошмарный, долгий, непробудный сон. :crazy:
Nestor123
08.06.2009, 22:16
Mr. Strike Не спешил бы нас сравнивать с улеем ( каковы законы по которым он живёт? Кто на 100% уверен Что они глупее ( не нашёл антонима более подходящего к слову разумны ) чем мы? А трутней у нас нет. Мы сами так решили, довольствуясь ( не совсем то ) концепцией развитого общества , где каждый кроме видимой каждому цели несёт на себе и не понятную всем нам нагрузку (возможно он гений, но в будущем)
For Papa Izya по моему смысл индивидуальности заключается в том, что ты нашёл свой особенный путь как действовать в ситуациях которые тысячи раз были обыграны до тебя.
Очень медленно печатаю. мой минус :)
Papa Izya
08.06.2009, 22:19
Очень медленно печатаю. мой минус
Ничего страшного. Мы все внимательно слушаем.:)
Nestor123
08.06.2009, 22:32
For kstason Хотелось бы верить в это :) Но каждый пролжитый день уверяет в обратном. В итоге: есть Мы, Есть серость дней, Есть осознание того что остальным кажется лёгким юморком для кого -то является первотепенным.
В итоге каждый видит мир таким . какой ему ближе и в дискусиях с остальными, не видя другого выхода, и считая свою точку зрения правильной навязыает этот мир другим. Кому то помогает, кого то коробит, кто- то пытается ответить на вопросы сам (не полный список возможных вариантов) А кто - то как ты лавирует .
Очень медленно печатаю. мой минус
Ник не надо набирать - надо просто тыкнуть по нему и он вставится -жирный и с запятой. А если перед тыканьем по нику выделить текст то получится цитата. Перейди в расширенный режим и побалуйся с предпросмотром своих сообщений
Mr. Strike
08.06.2009, 22:52
Mr. Strike, ни зач то не поверю что у тебя на компе нет и единой пиратской софтины, да и качание фильмов из сети является нарушением тех самых авторских прав.
мой тебе отает
абсурд имхо (я конечно не безгрешен, но это перебор)
Небольшие говоришь убытки :huh:, а ты их считал???
пример: игра по 500 рублей скачана 100.000 раз уже 50000000 рублей (а качают не по 100000 и не игру , а Vistу за 600 баксов ;) )
А потом мы требуем качественных продуктов - на какие шишы???
Mr. Strike Не спешил бы нас сравнивать с улеем
Вот именно - пчелы трудолюбивы и преследуют явную цель => размножаться, роится и приумножаться, при том что они являются частью пищевой цепи, а человек оттуда подло сбежал (в смысле из цепи).
Мы вирус несущий разрушение и хаос всему прекрасному и в том числе самим себе (попахивает "Матрицей" :) )
Жаждем удовольствий любой ценой и часто не отдаем себе отчет, что даже сидя за компом - нарушаем гармонию природы=> электричество=>ГЭС, АЭС=> природе капец:smert: .
Papa Izya
08.06.2009, 22:57
Nestor123, наверное надо продолжить твои размышления в этой теме. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=26517#post26517) Она более подходит для такой дискуссии.
Serega-man
08.06.2009, 23:02
№012. А кто нибудь знает как нужно тренировать ноги, сколько раз в неделю, чтобы их прям разоравало от роста?
№016. а может быть такое что спина прокачается при кривой спине, так что потом мышцы будут мешать разогнуться и спину хрен исправишь?
№019- так как у меня дома сломан душ, я два раза в день моюсь конкретно- с мылом, в ванне, с мочалкой. Вот хочу узнать, не это ли сбавляет мне вес? А то никак не могу набрать. И не будет ли от частого купания побочных явлений?
№020- когда пью молоко, в меня больше поллитра не влазит. Как нагнать аппетит на молоко?
№046 Народ, у меня такой вопрос, растета ли голова вширь при продолжительных тренировках? Просто мне надоела моя удлиненная бошка и тонкий нос, хотя плечи широкие. И еще влияет ли качание шеи также на уплотнение головы? Плиз помогите, меня на самом деле волнуют эти вопросы!
№009- мне нужна большая грудь т.к.у меня живот немного выпирает, особенно внизу. У вас такого нет?
Заметки заядлых качков,Спасибо посмеялся:D
Mr. Strike
08.06.2009, 23:05
возможно оффтоп
оффтопа в теме "пофлудим" не может быть по определению....имхо
Mr. Strike, ну это смотря с какой стороны посмотреть )) Если есть тема для обсуждений, возможно тут писать и оффтоп, это как раз по определениям )))
Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение[1]) — неоднократное повторение ненужной информации, размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
Оффто́пик (иначе офто́пик, оффтоп от англ. off topic) — любое сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
Небольшие говоришь убытки , а ты их считал???
пример: игра по 500 рублей скачана 100.000 раз уже 50000000 рублей (а качают не по 100000 и не игру , а Vistу за 600 баксов )
А потом мы требуем качественных продуктов - на какие шишы???
Вообще не очень люблю считать чужие деньги, но раз уж на то пошло и заговорили допустим про висту за 600 баксов, то на это могу сказать только что пока не слышал про забастовки, закрытия цехов и массовое увольнение рабочих на том "предприятии" (микрософте). Отсюда делаю вывод что у них не так все плохо, ведь всегда останутся организации которые не смогут по ряду причин пользоваться пиратской продукцией. Что в свою очередь будет приносить прибыль разработчикам. Поэтому не вижу причины для покупки лицензионных программ. Если рассматривать кинематограф, в нем тоже есть способы огромного дохода даже при наличии пиратства, это прокат фильмов в кинотеатрах. Кассовые сборы в разы покрывают расходы на производство (если фильм удался) :)
Papa Izya
08.06.2009, 23:15
Nestor123,для тебя.: Выделяешь текст и нажимаешь на тег OFF
Mr. Strike
08.06.2009, 23:23
Slava.............ты зарегистрирован на каком -либо другом сайте??? (думаю да), тогда не надо навешивать "ярлык" на слова флуд и оффтоп - ибо давно на многих сайтах границы данных понятий очень и очень размыты
P.S. Battle Forum это не правило, а скорей ряд их исключений (кстати иногда не совсем понятных и приемлемых для меня ..........имхо)
Добавлено через 1 минуту
Ohotnik - дело твое- хоть закачайся.
P.S. Это не правильно. Воровство оно и в Африке воровство.
(попахивает "Матрицей" )
Из прожитого под белочкой:
Я бежал по тёмной улице, освещаемой местами диковинными фонарями, в попытках определить по звуку траурных песнопений направление движения процессии мертвецов, от которой отстал. На встречу попался человек в серой одежде, у которого я спросил о направлении их движения. Он стрельнул у меня закурить потом прыгнул и взлетел на рядом стоящее дерево, закурил и оттуда мне указал направление. Я потом ещё долго бегал пока не нашёл посланцев с того света, причём бегал то я реально, но бог знает где, так как вокруг меня была реальная нереальность.
Временами Матрицей действительно попахивает, хотя нет, автор Матрицы знал что такое психоз не по расказам, уж очень похоже.
Mr. Strike
08.06.2009, 23:48
автор Матрицы знал что такое психоз не по расказам, уж очень похоже.
а кстати, кто он? автор тобишь?
Nestor123, за всех не скажем, но мы очень индивидуальны и совершенно нестереотипны. И ничего хорошего в этом нет, но уж что досталось, тем и живем. За что и получаем по носам и личиками по столикам.
Спасибо, Ваша точка зрения нам интересна.
Mr. Strike
09.06.2009, 00:29
non-nun- вы же уехали :blink:
P.S. Я конечно рад Вас видеть -_-
non-nun- вы же уехали
Mr. Strike, ну, уехали, так ведь не за рубеж!) Промокли (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=378502#post378502) в непогоду, замерзли без работы, заскучали по форуму и приехали. Рады видеть всех-всех-всех.
а кстати, кто он? автор тобишь?
Основной генератор идей один из братьев Вачовски, Энди или Ларри хотя писали на двоих. Вот первоначальный сценарий кому интересно:
не надо навешивать "ярлык" на слова флуд и оффтоп - ибо давно на многих сайтах границы данных понятий очень и очень размыты
...
P.S. Battle Forum это не правило, а скорей ряд их исключений Я Вам не какой то раздел правил Баттла привел, а определения из Википедии, а дальше сами для себя решайте размыты понятия или нет.
P.S. У нас на форуме самое основное правило - уважать собеседника.
;)
Mr. Strike
09.06.2009, 12:34
Slava-даже исходя из Вики
просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.
сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения.
тема ПОФЛУДИМ т.е. бессмысленных сообщений = сетевое сообщение, выходящее за рамки заранее установленной темы общения бессмысленных сообщений
P.S. Кто-нибудь понял??? лол.......я нет:)
Mr. Strike, могу пояснить как я понимаю: ;) если человек не вкладывает смысла в свои сообщения, то писать здесь конечно не оффтоп, а если хочет получить дельный совет и ответ по существу, то думаю стоит соответствующую тему поискать или создать, но ни в коем случае это не значит, что здесь не дадут дельного совета, просто по сути это оффтоп.
То чем мы сейчас занимаемся точно не оффтоп ;)
Mr. Strike
09.06.2009, 17:45
Slava- я про тоже (если бы тема не называлась "пофлудим", то все приемлемо), но так уж сложилось, что на баттле даже флуд "особенный" и для исключения создания множество тем однодневок - мы общаемся здесь:)
P.S. Но я все равно прав;) (пусть будет так :oops: )
Papa Izya
12.06.2009, 15:43
День Независимости. Ни один канал по телевизору нормально не показывает кроме "России". И тот гонит новогодний концерт.
Полная независимость от телевизора.:beach:
День Независимости. Ни один канал по телевизору нормально не показывает кроме "России". И тот гонит новогодний концерт.
Полная независимость от телевизора.:beach:
Ну знаете, аж сам 1 канал запустил "Освобождение", причем днем, но вечер увы отдан под всякую, хотя тот же 1 показывает кино Михалкова "12", а для детей по СТС мультик. Кое что, но показывают :rolleyes: .
Хоть тема ожила, а то всё только новости про образование выкладывают.
Papa Izya
12.06.2009, 21:43
Ну знаете, аж сам 1 канал запустил "Освобождение", причем днем, но вечер увы отдан под всякую, хотя тот же 1 показывает кино Михалкова "12", а для детей по СТС мультик. Кое что, но показывают
Это у меня не показывал.:) Только Россия , а остальные либо "со снегом" или вообще " в партизаны ушли".
Кстати ,всвязи с тем,что телек не показывал- посмотрел чудный фильм:
Антарктика/В белом плену.Даже слеза навернулась-так собачек стало жалко. Рекомендую посмотреть. Жаль что его нет у нас на FTP/ пришлось с мира качать.
Можно спросить?
"А что люди раньше делали, во времена отсутствия интернета, да и вообще компьютеров?"
Разве нет занятий, которые людей занимают?
Навернека, дома есть дела, можно, что-нибудь поделать...
К примеру:
Почини, что-нибудь, что давно ждет рук мастера!
Или идите прогуляйтесь! Отличная погода, дождь гром, гроза, весело же?!
Papa Izya
14.06.2009, 13:46
Разве нет занятий, которые людей занимают?
VeNR, каждый решает это по своему. Тема в которой об этом говорят. (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?p=73865#post73865) :)
Кстати ,всвязи с тем,что телек не показывал- посмотрел чудный фильм:
Антарктика/В белом плену.Даже слеза навернулась-так собачек стало жалко. Рекомендую посмотреть. Жаль что его нет у нас на FTP/ пришлось с мира качать.
умели бы пользоваться поиском, не пришлось бы качать с мира.
на диске - http://disk.karelia.ru/b/boodmazer/Films/Antarktika%20%28Eight%20Below%29.avi
на древлянке - http://video.drevlanka.ru/?path=/%E2%C5%CC%D9%CA%20%D0%CC%C5%CE%20%28%E1%CE%D4%C1%D 2%CB%D4%C9%CB%C1%29%20%28Eight%20Below%29/
Вот так оно было найдено (http://search.sampo.ru/search/?query=%C0%ED%F2%E0%F0%EA%F2%E8%EA%E0+%C2+%E1%E5%E B%EE%EC+%EF%EB%E5%ED%F3&page=1)
Papa Izya
14.06.2009, 13:56
mishik, ха. Если бы у меня был доступ на диск и древлянку , то не залез бы на Letetbit/ :)
Если бы у меня был доступ на диск
А какая проблема с доступом на диск? Неужто - 5 р в сутки это дорого?
Я куда то уже выкладывал адрес трекера http://tracker.freeexchange.ru/ где нет регистрации и рейтинга, там "Белый плен" в нескольких интерпритациях выложен. А вот с Letetbit тянуть, это только от безисходности, можно
Papa Izya
14.06.2009, 17:37
А вот с Letetbit тянуть, это только от безисходности, можно
А так и было.:)
5 р в сутки это дорого?
Ну это ж так просто:D
Вот и сейчас- дома никого: развлекаюсь с "Opera"-дядькой. Болтун оказывается. Ни он меня не понимает ни я его. Лепота!:lol:
p.s.tracker попал!
Papa Izya
14.06.2009, 17:52
Птица говорун спрятана под словом " Проговорить".89078
Papa Izya
14.06.2009, 18:08
kstason, эх. Зашел по твоей ссылке (технические работы). Отправили в гугл. С гугла на торент . Там тишина . Пробежал по ссылкам закачки. Качать 23 часа :blink: Неее у ж лучше про протеренной дорожке.
А "дядька" мне сказал как твой ник на английском звучит- :)
Пробежал по ссылкам закачки. Качать 23 часа
Надо было подождать минут 5 -10 и 23 часа превратилось бы в час. Я там частенько в 40 минут на DVDRip укладываюсь, когда не жадничаю и по 1 закачке тяну. С torrents.ru по скорости конечно не сравнится, но на порядок быстрее пиратской бухты и раздаёшь насколько совести хватает.
А "дядька" мне сказал
Там ещё тётка есть, у неё нежнее получается.
Papa Izya
14.06.2009, 21:33
Там ещё тётка есть, у неё нежнее получается.
Нехочу её включать. Придётся быть вежливым джентльменом.
С тем "вещателем" легче. Уже сколько раз .... в интернет послал. А он и не обижается.
Чо за бред несу?:rus_r:
Mr. Strike
14.06.2009, 23:31
Как все надоело, как все обыденно, как хочется измениться........... я постоянно твержу себе: изменись, изменись, верни себе то ощущение нереальной радости и надежды в будущее, в себя.
Ведь у тебя раньше были определенные жизненные ценности, мечты......но со временем все ценности приобрели форму расплывчатой тучки, мечты превратились в мираж:( Надо взять себя в руки-заставить-вгрызться, бороться и работать- сделать наконец то что-нибудь хорошее, жить, любить, учиться, познавать и улыбаться.
P.S. Говорят надежда умирает последней, но я думаю, что Они врут, ибо Надежда не умрет никогда.
Mr. Strike, если бы можно было поставить 1000 СПАСИБО - поставил бы. большое спасибо. я тоже хочу измениться. любить... теперь я люблю...но так всё сложно, Боже мой! Почему нельзя не иметь проблем, ссор? ПОЧЕМУ, ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ?
Papa Izya
15.06.2009, 00:15
Mr. Strike, помнишь сообщений тыщи три тому назад ты ушел вечером кататься в лыжах на велосипеде. Было здорово: уже вечер , а тебя всё нет и нет.Помнишь как мы с нон- нун переживали.И что случилось. Помниться без тебя ни одна беседа здесь в "пофлудите.." не обходилась. А помнишь ,как сперва я в автобан ушел, а потом и ты.(?)
Теперь иногда становиться до того скучно (на форуме), что..... ай!
Давай- ка возвращайся прежним. Я Жду!
stein, ничто не забыто и никто не забыт.
В лыжах на велосипеде- во баттланул.
Зуб у меня вчера выпал - видно осень скоро.
Как все надоело, как все обыденно, как хочется измениться
Почему нельзя не иметь проблем, ссор? ПОЧЕМУ, ГОСПОДИ, ПОЧЕМУ?
Господа хочу вас порадовать - дальше будет ещё хуже. Хуже, если не перестанете думать о жизни и не начнёте просто жить. Вы смотрите в сторону хорошо живущих, по вашему мнению, личностей - реальных или выдуманных не пытаясь заглянуть в другую сторону, противоположную той в которой хотели бы оказаться. Посмотрите на тех кто живёт намного хуже вас и поставьте себя на их место. Если воображение хорошее то ваша теперешняя жизнь, её образ, обстановка, окружение покажутся вам милыми и прекрасными.
Можете провести эксперимент с антидеприсантами, хотя бы с алкоголем. Если при приёме алкоголя всё становится вроде бы ничего и жизнь налажается - значит ваши проблемы просто надуманы, вообще то как раз таким образом и спивается большинство людей.
теперь я люблю...но так всё сложно,
stein, это потому что любишь ты, а не тебя. Вспомни тему про любовь - где я мрачно высказывался по этому поводу.
Papa Izya
15.06.2009, 21:48
Если при приёме алкоголя всё становится вроде бы ничего и жизнь налажается
Что-то всё происходит наоборот. Всё хорошое становится надуманным , а плохое начинаешь понимать- почему оно плохое.
Хоть и не в мой адрес обращение ,но вот подумалось и написалось.
Всё хорошое становится надуманным , а плохое начинаешь понимать- почему оно плохое.
Ну это уже возраст, алкоголь не приносит эйфории, это нормально.
В тему вашего разговора :)89153
Papa Izya
15.06.2009, 22:38
rumitr, ничего не понял. Чебурашке холодно или он "вышел на большую дорогу".?:)
Papa Izya
17.06.2009, 20:52
Посмотрите - не пожалеете. Здесь (http://video.mail.ru/mail/kokon1357/74/86.html) видео ролик.
89241
89242
Видимо не поняли.
Papa Izya, в 1987 году я услаждался на спектакле...
Papa Izya
21.06.2009, 11:28
Vadim, если бы ты знал , как хотелось сходить на этот спектакль-
но увы, не судьба. Да и Караченцева уже ( очень сожалею) не вернуть.:(
Люди, помогите :)
Существует на свете такая игра, про скелета корой убивает всякую нечисть с помощью Меча, играл в данную игру на PS1, подскажите название, срочно :)
Люди, помогите :)
Существует на свете такая игра, про скелета корой убивает всякую нечисть с помощью Меча, играл в данную игру на PS1, подскажите название, срочно :)
Medieval? Была кажется такая игра.
А вообще, тебе сюда (http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1498).
Есть один вопрос: надо получить ИНН, и собственно узнать режим работы этой конторы (и адрес), хотя вряд ли налоговая переехала с Московской.
Serega-man
21.06.2009, 21:51
Есть один вопрос: надо получить ИНН, и собственно узнать режим работы этой конторы (и адрес), хотя вряд ли налоговая переехала с Московской.
Глянул на свой ИНН к сожалению адреса и телефона не указано,находится около Эльдорадо,выше ментовского стакана,можно по 09 узнать адресс налоговой,там ИНН не в каждый день выдают вроде.
И очередь тянется просто ужас как долго. В час принимают от силы 4-5 человек.
UPD: Лавка работает чуть ли не 2-3 часа в день. Все условия короче :)
a2z, что значит UPD? Update?
Dagger, да. Сам не люблю этим пользоваться, но иногда приходится.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot